【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618578337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります イベレイドは救援呼ぶとほぼダメなしバグになるなパトラ抜いてもダメだし麻痺自体ダメなのか
にしても起こりすぎ10回中7回とか辛えわ救援全く来ず2、3人で時間かかるとほぼなるな >>1 おつゆ
なんやかやでけっこうアムリタ消費するのも大変だゆ >>1 おつゆ
>>6
自分はパトラ抜いたら大丈夫になったな。
どんなメンツで組んでる? ちなみに自分は麻痺は開幕ユガ弓のみで組んでる ソロでEx処理なると時間かかりすぎるからハード回しのほうがマシに思えてきた >>1おつゆ
ルペルアイコンのスレぎゆど
少子化対策委員会 募集2名 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
申請後、RankとID上3桁を添えてダレカキテエエエエ! >>8
全員火パで麻痺はイチイバルだけだわ頻繁に起こるんでまじつれえ >>1
おつゆ
自分はカクカクイベ終了後、ダメバグは一度も見てないなあ (´・ω・`)原因探さないの?
(´・ω・`)まあそれで満足ならいいけど 1度だけ見たけど最後に表示されたダメが1だったわ、頻繁に発生する人は救援絡みなんじゃないの? >>1おつゆ
昨日までは発生しなかったけど今日は頻発してるわちな全部救援HELL
全部3ターン目付近から発生してる印象だから救援参加者がパトラ使ってて発生してるとかじゃないか? (´・ω・`)救援パトラらしきものに巻き込まれて2ターンくらいスカッたりとかはあったけど
(´・ω・`)ターン経過したらタイミングがずれたのか知んないけど普通にダメ入ったりとかもある
(´・ω・`)そういうのもある まあ公式コミュにも同じこと書いてる人いるし運営も流石に認知してるだろうから
対応期待するしかないか 「!」しか表示されないやつね
経験とスレの書き込みから可能性あるかもっておもったのは
「パトラが絡んでそう」ってのと「トリガーになったパトラより遅いキャラで発生している」
ってやつかな
何度か遭遇したけど、風メインだと結構ダメ入るんだよね。マオは「!」になってた (´・ω・`)人数少なければなんだこの挙動からずっと麻痺ってて救援来てくれた人のダメ表示が回転早い上に火力でてねえでわかるんだけど・・・ (´・ω・`)パトラは確定やねん
(´・ω・`)パトラより遅いキャラがダメでないってのもとっくにわかってんねん
(´・ω・`)ただ救援が来るとなるとなると自分で試せないからわからん 麻痺幻惑暗闇スタンで発生する事が多い気がすゆ
詳しくはわからないゆ あと挙動から推測できるのは、敵のRGゲージの変化量がおかしいから
内部的にダメが異常な値になっていてダメ計算でエラーになって表示されてないのかなって思ったぐらい パトラもだけどアモルでも出るってフランスカクメイの時に書き込みあったけどあっちはどうなったんだろう >>10
枠がまだ空いていたらお世話になりたいです
Rank : 100
ID : KUB*
了承もらえたら今のギルド抜けるので申請はその24時間後になると思います 巻き込まれたときにダメ通るときがあるのがよく分からんらん
自分がパトラ使ってない状況ならSPD関係無さそうなんだけどな (´・ω・`)コウキンは大丈夫なんだ
(´・ω・`)枯渇幻惑麻痺同時に入るけど >>25
おっけー待ってゆ!
>>10
あとひとり募集中ゆ アモルスタメンで回ってるけどそういう症状は出てないな もはやエクスクラメーションすら出ないゆ
BSだけ通ったりする謎現象だゆ とにかく開幕麻痺以外のデバフは排除する方向で、ってするしかないね ベンジャミンの暗闇が悪さしてないか?
麻痺は火パから剣パに変えてから自発はほとんど起きてないゆ
麻痺はイチイバルかユガ弓のどちらかをずっと使用 うちの火パだと、バグ遭遇でベンジャミンの打率が7割、ベオウルフが3割、マオ、ハルカゼ、キントキが一割以下まで下がる感じだな
SPDは関係ありそう >>28
あざます!
今ギルド抜けたので明日の日付変わるか変わらないかぐらいに申請します 攻撃速い順から。光アリス ヘラ キントキ マオ ハルカゼ だと発生しなくなったゆ 前々スレで編成の相談に乗って頂いた者ですがその節は有り難うございましたm(__)m
自分の中ではだいぶ形になりつつありコウキンEXソロも出来るまでになり今までの弱々状態から脱却出来て驚いております(´・ω・`)
ただ余りに今回のイベにリソースを吐きすぎて別属性がめちゃめちゃ不安ですw
https://i.imgur.com/ajkCgXI.jpg >>37
それはさすがにトイカケよりタイヘイテンゴクをメインしたほうがいいんじゃないかゆ? 改めてみればほかの子とくらべてトウタクははっきりわかるくらい横幅あるな、元ネタ的にそうなって当たり前ではあるんだろうけど
エロブラゲ的にかなりぎりぎり感あるけど時々ならこういう感じの子もアリなんだろうな >>37
なんか剣なのか風なのかどっちつかずなパーティだな おつおめ
トイカケないと麻痺するからこれで良いのでは?
選ぶ余裕があるときはサンゼン借りてるだろうし このイベでパネル素材結構貯めたと思ったのに、1パネル開放だけでもすぐ無くなるな… >>37
おめでとゆ
金ピ不足はどのパパも一緒だから焦ゆことはないゆ
なーに次ガチャ引けばまた溜まゆ >>38
>>41さんが仰ってる様に今回は対麻痺でトイカケさんを開幕ぶっぱしてます
フレにサンゼン借りて何とかしのいでるカンジです(´・ω・`)
>>40
自分も薄々感じてますw 武器とか揃いだしたら剣パ寄りに出来るかなぁ…と >>46
有り難うございます
金ピはダブったミナシゴと戦神売ったら結構貯まりました…今回使って300程度しか残ってませんが(´・ω・`) いうてもほぼ剣パ揃ってるから十分でしょ
コンボ稼げないから火力出しづらいのはあれだけども ダンジョンガチャは月に一度プレイヤーの投票で決まるとかどうよ? 週末引退するパパは手持ち全ブッパしてゆ
それでもシャンク足りないゆ 少子化対策委員会さん今もテンプレ改変狙ってんのかなw 遺物回収チケット、200枚貯めても大した数の武器チケにならないゆ・・・。 50消費の方で武器チケ5枚でてくれたら御の字ゆ・・・ いつの間にかショップの先頭にあったリリース記念とか無色のタブが後ろに移動してんじゃん
分かってんじゃん >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 皆平均どれくらいボックス回ってんだろ
今日少しがんばって46箱までこれたけどポチるのさすがに飽きてきた 50箱以上って答えると、まーた例のマクラー決めつけ君が出てきそうで怖いゆ いまちょうど50箱目に入ったゆ、チケガチャ20連ででたのはマオのピースだけゆ 今13箱かな、一応金ピース出る15箱までで十分だとは思うけど
プレチケはいいけど新ピックアップがプレミア落ちしない現状そこまで頑張るべきものなのかって疑問があるわ そこそこ遊んでるほうだと思うけど
今日やっと16箱目まで開きそうって程度かなあ >>69
自発すればインセンスおいしいゆ
逆に今日までがっつり通常レイドしてきた人たちにはお得感少ないかも 美味しいから回そうと思ったけどすぐ虚無感じて辞めたわ
やっぱ一日にちまちまやれるほうがいいわ
列車やあやかしみたいに自動なら別だけどさ パネミが終わったけど貰った2000はピースにしかなりませんでした
10連でコウキンが来るのにどうして50連でサイヨウ来ないんだ… ゴールド1000万超えたんだけど
使い道増やしてくれないと貯まる一方だ 16以降は無理してアムリタ使いまくってまで
進行しなくていいかもな
今までのイベと違って回りまくっても無駄にはならないのは大きいが 逆に考えるんだ。これで壺10個分はハード自発ができるようになった、と >>10
まだ枠が空いているようでしたら加入したいのですが、大丈夫でしょうか?
RANK:100
ID:FJF
了承頂ければ、今のギルド抜けますので、申請はそれから24時間後になります。 >>84
ゆ
極稀に小石が落ちゆけど小さすぎて誰も欲しがらないというアレゆ 1日のEX自発に制限あるしここだけ頑張るわ
多分40箱位かな? https://i.gyazo.com/c0bb2fd546fb6bfac9a96bee1f1d0b3c.jpg
143連目にしてようやくプニウェイが仕事したゆ
もっと早く仕事しろゆといいたいところだけど壺が大量に手に入るしまあ良しとするゆ そんなかせいでも最後にはハード周回になるゆ
繰り越しどうなるゆ? >>47
トイカケ80を自前で持ってるんだしコウノジョウの左側武器はアシガラさんにすると良い
PT火力跳ね上がるぞ
SRだし進化も忘れずにな あぁでもこれ董卓武器の風バフ25%も付けてるのか
それならコンボ乗らなくてもダメージ出るな
英雄の詩も入れたいし既にバフ武器が増えすぎて渋滞して来てるわ この回数ハード自発すること考えるとあたまおかしなるで >>89
ありがとうございます!
申請は明日の夕方頃になりますので、宜しくお願いします。 そういえば最近募集を見かけないけどスレミンノシゴトって募集中ですかね?
まだ枠が空いているようでしたら加入したいです。 前スレで募集あったミナアスモシゴトに申請しました
ID:GV7 です 500回近く一人エッチして30箱ちょいかしらね大体20連引けちまって無垢22にはなるんだ
頭は既におかしい 初日以外EX10周3セットと魔王紋消費支給用シャンクの大半消費で今26周目
今日からはさすがに3セットはできない 今50箱を超えたぐらい。
頭は、、うん。おかしいと思う。 ママのラストログボセリフ見たら欲しくなってきたゆゆゆゆゆゆゆ ママは授乳手コキしてくれるよ(授乳は幻覚だったかも) 零式→かあちゃん
アリス→産まれた
ディー→やべえの産んだ
ウィリアムテル→子連れ狼
フランスカクメイ→既にママなうえにママにした
ロキ→ママに似た人だけど一応ママってことにしてもいいと思うの
サイヨウ→正統派ロリママ
他に誰が居るっけ? ロリに母性を求めるのは今のオタクが弱くなったからだと聞いた
昔のオタクは男らしく俺の嫁だと言っていたんだ ディーは産む前に子供を食わせた
あとはアン
>>109
産休 麻痺つまんね
列車もレイドで麻痺やってきた時あって批判ばっかだったしなんなの そりゃウマトレのは味方の回復手段がほぼ無くて敵が高火力な上に麻痺ハメで嬲り殺されるからな
批判が無いほうがおかしい バカの一つ覚えの火力大正義になるから状態異常をばら撒くようになる
で、こっちの状態異常に関しては潰してくる
これはもう一般ゲーでも様式美 四神みたいに各属性毎に状態異常対策だけの戦神でてきちゃうわけだ ゲームシステム的に戦神の占めるウェイトが小さすぎて属性ごとに似たような効果を揃える意味が薄いと思うが
トイカケで十分すぎる コンボ補正とフィールド効果はでっかいよ
素だと1.5万の攻撃が英霊ボナ砲戦神重なるとカンスト行くぐらいには でかいっても3ターンの限定効果だからな
よっぽど適当な組み合わせでもなきゃ最低限コンボ稼げるし、つか実際コンボ繋げにくいトイカケですらアシガラさん積むだけで80コンボ以上は持って行けるほど
戦神で煽るならフィールド効果は永続にした方が良かった
3ターンで尽きるコンボや召喚、スキル効果以外にもPT単位で装備出来るアクセサリー的な側面があればだいぶ立ち位置変わったな なんで今後も戦神の召喚がみんな3ターンな前提で話してるんだ
各戦神の召喚効果の欄に召喚ターン数や召喚回数の記載があるんだから
何度も召喚出来たり長いターン居座る戦神がきてもおかしくないぞ つまり現状から逸脱したレベルデザインを持ってこないとどうにもならんって事だろう
仮に3ターン縛りのシステムを崩すならそこがハイパーインフレのサインだな
まぁ現状その辺は戦神のHPと同じで開発段階にあった構想が製品段階でカットされた名残だと思うが バランス調整が火力馬鹿か異常馬鹿しかないからねえ
その両方備えて最強に見えるとか
回避力高すぎてまるで当たらんクソだとか
まんたーんドリンクッ!!とか見て Σ(゚Д゚) ってなるよりはまだマシな方な気はする ボックスガチャ美味しいゆ
風パもお母さんのおかげで安定してきたし今が一番楽しいゆ バンバン資源が増えていくの見るのが最高に気持ちエエんや おかあさんくれ(´・ω・`)
イベデイリーの分で虹きてまさかのトウタクか!? → メギド(既80)とかなんなのさ(´・ω・`)
一応スキル強化はしてないからもう1枚まではセーフだが そういや庇うって機能してんのかね
まともにチェックしてるわけじゃないがヘラのBS使ってても一度もそれらしき挙動を見た記憶がない
エフェクト無しの倍速スキップだから気付かないだけか? コウキンEXに火パで1ターン当たり30万D程度出してるけど
1ターン50〜60万ぐらい出してそうなパパをちらほら見かける
風パを鍛えてヨシノ召喚で殴ってるのかな
それとも極まった火パならそれぐらいいくの? デブはいらないけどママ欲しいゆ
でも石も貯めたいゆ
メインキャラよりサブキャラたちのほうがキャラ濃すぎるの草湯 >>138
闇ギルイベのときにヘラBS後は必ずバルドルパンチ貰ってたから機能はしてると...思う 俺は火風長剣で初手30万くらいから40、50って感じ 風はサンゼン込みで40 60 60あたり
初速はあるけど3TがBSだから遅い AUあったら俺もそんぐらいいくんかな
2ターン目にフルオートからオートオンに切り替えると3ターン目も2ターン目に使用した武器使ってくれるはずなんだが全員通常攻撃するときもあってよくわからん >>139
剣パだと桃剣×2とリョウマ武器で10万越える武器がを3人使えゆ
タイミング合えば70万越えもあゆ(ただしDPIは高いとは言えないゆ) HELLだけオートオンの切り替えやってるけど10回に1回くらい通常攻撃になるわ
サンゼン回復の飛び先が原因なのかとも思ったけどオートオンの仕様が想像通りなら関係なさそうだしよくわからんらん 3T目は10万ぐらい盛ってた
ただ英雄使ってないなら同じぐらいにはなるんじゃないか
HELLの防御値とか参加者のデバフで左右されるかもしれないけど ダメージ上限はさっさとなんとかして欲しい
3ターン目にBSで全員仲良く99999とか馬鹿じゃねーの だから撤廃したら敵のHP上がって余計ライト勢と差がつくっての
そんなに人ヘラしたいんか 得意武器パ作りたいけど駒が無いから普通の染めパで我慢してる・・ サンゼンザクラのアビリティ回復の機嫌にもよゆけど剣パで40 70 70くらいは出ゆ
オートオン切り替えは前はそんなことなかったけど一昨日くらいから戦闘開始時にオートオンだったら3ターン目通常攻撃になってゆ気がすゆ 剣パだと今回のレイドモモタロ使ってくれないからなんかもやっとする 今回のイベレイドやってると麻痺とかデバフの点から属性染めより得意武器染めのほうがいいと思ゆ マオ以外70止めみたいな闇パの適当流用編成でもトイカケ&麻痺使って3ターン130万ぐらい出てるな
わざわざ風パだか長剣パをガチ育成しても160万どまりってすげー微妙に感じるんだが 火パの流用で剣パにすればダメージ上がるのわかってても面倒でやらない
最低限EXソロ出来れば問題ないし >>141
庇うでイメージする挙動じゃなくてヘイト値が最大になるみたいな処理なのか
指定した味方に応戦か庇うを付与する武器が来たら面白いこと出来そうではあるな MVPが15や7程度なのはいい調整だね
自己満足できてちょっと美味しい
恒常レイドのも普通の報酬増やしてMVP報酬下げるべき >>158
味方が応戦なんて使ったら地雷もいいとこ無駄に時間かかるだけよ しかしサンゼンザクラつえーな
前回回しといてよかった トウタクのデレ方やべーなw勢いでフル育成してしまった… 風武器が少ないし純粋にバフが強い
リョウマがSならBぐらいか 英雄振ったあとのソウジきゅんのメインやで>タクさんの外伝 >>161
状況次第だな
ボスが連撃型なら2ターン目からコンボ乗ったカンストダメージでカウンター乱舞決められるかもしれんし
それに何より絵面的に気持ち良い
まぁ現状でもタテオトメとソロウフルの外伝武器を順番に使わせれば両立出来るけど トウタクもっと中々ぶっ飛んでるキャラだよな
ミナシゴはヤベー奴しか居ねえ >>161
DPS悪くてもダメージ出るなら舞踏会案件だぞ
舞踏会が複数体ボスの可能性もある バフあってもなくても上限があるせいでカンストしちまう
常時上限外してくれないかと切に願う 既にキャラや武器性能やべーヤツ増えて来てるしライト勢篩掛けとか何の得もないわ
オレTUEEEEしたいならもっと向いたゲームいっぱいあるしな ライト勢なんてもうふるいに掛けられただろ
今残ってるのはやり込み課金勢かどうでもいい無課金勢だけだ
1番パイのデカい課金ライト勢はみな死んでしまった BS上限10万は意味わからんよな
ゲージ貯めて打つ必殺技がSR武器の半分の威力が最大て 無課金で細々とやってるがキャラ以上に武器のSSRばかり増えてるが
覚醒素材足りなさすぎてろくに強化できんよ他と比べてかなり課金者と無課金で差があるゲームだわ 月1万〜2万も課金したら欲しいキャラだいたい取れるし財布には優しいほうだと思うゆ
ただしガチで育成しようとしたらいきなり財布につらくなゆ 多分進化素材が足りないって言いたいんだろうけどあれはどれをどこまで+つけるかを取捨選択できてれぱ普通に足りるぞ
流石に全属性とかは無理だが いまんとこゲリラ石全買いしてるけど合計いくら使ってんだろ
5万くらいか? ずっと限定ガチャのみじゃ微課金はついてこれなさそう 戦神は取れてないけどいまんとこ2連続20連以内にキャラもらえてるから剣パやれてる 天井はまだルペル、ボナPU、サンゼン、トウタクしかしてない ミナシゴ狙いはチョロいけど戦神追いかけるとだいたい天井食らうな
サンゼンザクラで天井食らったらのはだいぶ効いた なんでみんなそんなに運がいいんだよ・・・
今のところ引いたガチャ全部天井でそれまでに出たSSRもほぼ0なんだが この先は分からないけど、今の所は恒常パとレイド武器で報酬は取れているしEXソロも出来ているから無課金でもまぁついていけてるかな トウタク槍もなかなかいい性能してるよね
単発だから本人が使うと速攻でダメ上限行くのがちょっともったいないぐらいか ドッカン垢だな
課金すると課金テーブルに行けるぞさぁさぁ テクロス系では虹そのものは
ミナシゴは一番出るほうだよ
中身までは完璧とはいかないがPUも仕事はするほうだし 武器を抜いた純粋なキャラ系だけになると
テクロス純正神姫あやかしどちらも絶望的な引きによくなるからなー
3.5%は標準よりはやや甘い方で個別PU率は頑張ってる
そしてRでもピースになって無駄にならないのはいい >>184
テクロスはテクロススイッチあるから緊急メンテとかで乱数変わらなきゃでないよ
その分、出るときは毎10連虹になったりする 3.5のピック1%はソシャゲ全体でみても割りと高い方なんやがな
ブルアカくんの2.5%とか普段の3%とそんな変わらないはずなのにここまで出ないのかってアンストした
まぁこれが高いって時点でガチャってシステムが闇だけどなHAHAHA ミナシゴはSSRの個別ピック1%といいつつ一部キャラは0.59%という悪徳ガチャだからな
戦神も1%なら擁護できたんだが >>197
2回ひけば50+50で100バーセントゆね 来月頭の更新で流石に2月組のは恒常落ちはしろとは思うが
利○川理論でいつまでにやるとは
告知してなかったしどんなけ遅れても仕様で押し通せるけど限度はあるな >>199
さらにいつものにばいまわしてにひゃくぱーせんとゆ ウマガチャの内容知ったらFANZA全般のガチャが全体的に優しく見えたわ ウマは配信者全員爆死してるあたり容赦ねーなと思うの FATE原神 都会のガチャはマジで怖いっす
村ではそんなもの出してきたら袋叩きで排除されるぜ >>181
いまんとこがまんこと2連続に空目したわ 袋叩きにして貰えるならまだ恵まれてる部類じゃないかな
大抵は普通にスルーされて知らぬ間に査収だし バンバン行きますわよっ!
馬鹿馬鹿馬鹿!バカァーっ!
ズッキューン☆ですわ♪
元からスキル名変だなとは思ってても、実際に戦闘出すとこんなキャラだったんかお前…ってなるキャラ筆頭 頑張ってるのは黄金のデカ蛇の方だから
パトラさんは癇癪起こして暴れてるだけ
…チケは今は温存だなー来月に何かが起こるかもしれん うちにユリちゃん居ないのに
虚空に話しかけるパトラ怖いゆ… 百合ちゃん無駄に被るから70まで育ったわ
あと1枚引いたら80になるからワクワクしてる
正直他の未所持キャラ欲しい うちはネロだけが頑なに出ない
地味にどんなキャラなのか気になるんよね、スレでも話全然でないし ウィークリーで使い道のない銀神紋くばるのやめるか金にかえれるようにしてくれんかね 銀だけど黒騎士さんだけ後2段階上限追加して
LV100まで上げれらるようにしよう(銀神紋必用枚数は超多めでいい)
もうあの頃とのパパとは違うと他有象無象を一蹴な一味使う役割
実際設定だけなら最強戦神でもおかしくはないのよな 3ターンで帰ってくのは黒騎士っぽくて好きだよ
黒騎士じゃなくても帰るけど 戦神>ミナシゴだと思ってたけど
イベント見る限りミナシゴ>>>>戦神ゆね(タバルザカとか・・・) 一部のミナシゴがぶっとんでるだけで基本的には戦神の方が強いんじゃねえかな
魔民も呼び出せるし
https://i.imgur.com/FXcvvE6.jpg しかし、イベこれだけ美味いと次回からは箱上限とかきそうやな(´・ω・`) パパさん考え無しに子種撒き散らしてるからあと20年もしたら災禍級のミナシゴで一個大隊組めそう
ダフネなんて数の暴力で虐殺だし逆にチスイノマンダラを利用して各ゲンソウセカイにミナシゴノユウシャを派遣するビジネス始めよう >>233
チェンクロ主人公は色々盛られて独自システム貰ったりしてそれなりに強かっただろ
今は知らんけど このイベの内にインセンス貯め込むゆ
SSRパパの寝室のお相手はジャンぬゆ? 黒騎士ってなにもんなの?ストーリー1ミリも読んでないからわからんけど元勇者とかそれ系? >>239
気になるなら読んだ方がいいと思うの
結構面白い >>236
ジャンヌにナニを生やして黒騎士掘るのかゆ?
TSでも可 メインも外伝もイベントも全部読んだけどただの変態としか 黒騎士はそのうち記憶が戻ってウィツァルネミテアしそう やっぱりろくでもないヤツと言うのはわかった
保護対象全員お手付きとかやベー新興宗教の教祖みたいだな 孤児院の園長で神父がみんなとおせっせしてるとかキリスト教圏ならポリコレ棒でリンチされてもおかしくないゆ
つまりhentaiジャパン最高ゆ パパはミナシゴ全員に愛はささやくけど肉体関係は基本自分から迫ったりしてないから…
まあ戦闘同行したら流れでヤラれた娘も居るけど
そういえばアレ乱暴にされてる方のシーンくれません? 8760715687
なんかもういっぱい入ってるわ 宣言するならフレ限にして3回流すとかすれば?
うちのギルドはギルド限で流しあってるぞ フレやギルメンの放流ならMVPまで削ってあっても入るで (´・ω・`)ダンジョンやるとき左端に白い塊がいつもあるけどこれじゃんぬか・・・? オレも全然ストーリー読んでないから読もうかと思ったらwikiのTOPにストーリー書いてあって解決したわ 流石メインヒロインゆ。目立とうとしなくても目立ってしまうゆ ジャンゆってここでエセゆ弁使ってる連中のことかな? 今回のイベントでやっとまともに覚醒強化できたわ
一部のキャラだけだけど
今までがひどすぎた 今回は副産物かなりおいしめで助かる
普段はイベ中も恒常レイド3種やってるけど今は1種に減らすぐらいイベに比重を偏らせてる メインヒロインは可愛いアリスちゃん
これ世界の真理な トリが4章だったせいでジャンヌが空気なんだよなあ
3章の話をトリに持ってけたらメインヒロイン感あったのに......ドラコが 着せ替えが来る頃には完全に空気になってそうなのがジャンヌ ヒーコは6月にブライダルヒーコ来るからヒーコヒーコ >>286
会社で笑顔でしゃべるキミと自室でネットしてるキミとどっちがホントの自分ゆ? ヒーコはマミンノハナヨメ期待でたまに話題になるから… 光SSRと闇SSR5人並べて、SSRタバルザカ揃えてもEXTRAレイド25%位しか削れないんだけど
やっぱり一人でエクストラ削ろうと思うと弱点属性並べないと難しいのかな?
後、レイド自発して時々5人近くきてくれるけど、殆ど1人どまりなのはなんでなんだろ…
自分から入るときは結構5、6人揃うんだけど レイド叩きまわって貯めたガチャチケでマオ引いたので神イベだったことにしてやるよ ヘルじゃなくてエクストラなの?
ちょっとおっちゃんに編成見せてみ? キャラのLvいくつだよ
40とか並べても意味ないぞ >>295
1人だけ救援に来てくれるのはソロ狩りしてるところに優先して入るやつがいるからや
もしくはギルメンかフレ ひとりのところ入りたがるって準M報酬狙いか?
確かに40万前後しか稼げないやつ多いけど (´・ω・`)ソロだと4分半くらいかかるから誰か来てほしい所天の助
(´・ω・`)すぇんずぃんも10ターンで再召喚にしてもらいたいわね 何か止まってそうかな?ってところを選んで救援してるゆ♪ >>301
キャラは全員3凸してLv70で、武器は確かにSSRを2回覚醒して限界突破してLv40っすね サイヨウお母さんを強化してパーティーに入れたら、EXをソロでできるようになった。
が、お母さんどうしてオートだとBS使い忘れるんですか…それさえなければオート放置いけるのに…
いちばん楽なのは誰かがきてさくっと倒すことだけど、誰もこない…
「誰かきてぇー!!」
何度も言うがこっちの台詞だ。 >>312
人によるかもしれないけれど、MVPより楽を取りたいから何でもいいからきてほしいな。
常設でもそうだけど、発見者報酬目当てで自発してるから何だったら準MVPも持ってっていいくらい。…というか僕にはむりぽです。 >>310
そんだけ育ってるなら25%ってことはねーだろ
パネルも開けてるか? 流している時点で早く倒したいはずだからMVP取っても問題ないんじゃないの
自発なら発見者報酬あるし準だろうが美味しいしね MVPもそんな劇的な差があるわけじゃないし時短したさやお残しする恐怖のほうが強いからどんどんやってほしい MVP取られてキレてるひとは見ないけど
救援こねーゆ!って言ってる人ばかりよ
スレはともかく公式コミュやツイだと (´・ω・`)オートで殴ってるだけなのにMVP調整とかムリデショ 野良救援表示はリロード1回分くらいの寿命しかないから後はフレギルでやれってことよ hellは救援出したいけど救援出すと1回武器を連打するせいで火力が下がるジレンマ 雑に救援入ってくか
かなりシャンク使ったつもりなのにまだまだ余ってるしな EXは救援来なくてもヘルは速攻倒されるんだし、ただ単に需要がないだけの話でしょ
ガチ勢は当然、自然回復で叩くにしたって1時間40分に1回しか叩けないのに効率悪い救援選ぶ理由ないしなあ パトラなしで殴ってて救援で一人来たらダメージ通らなくなったんだけど
もしかしてパトラ入れて起こるノーダメバグって救援でも起こる? 他人依存するなら1回くらい見かけてもよさそうだが見た事ないな >>318
ココはソロ狩り出来ないような雑魚はおらんからな パトラバグ自体のトリガーがレイドの同時殴りだから他人のパトラの影響も受けるんじゃね?
そもそもパトラを自分で使ってる場合でも誰かが救援入ってこなければダメージロストは発生しない 俺の編成パトラの次がキントキの番だからダメロス痛いんだよな パトラつかっててもソロじゃならないのか、パトラおりゃん民だから知らなかった
25箱位開けててこのバグまだ2回めだからそこまで頻繁ではないけどはよ直してほしいわ 麻痺は要らんね
他人が麻痺らせてくれるのは嬉しいがw EXは若いパパちゃんの為に削ってから外に流すの
間違って来ちゃったのかたまに強いパパちゃんもいて可愛い ダメージ無効化はカクカクメイ時に運営に詳細報告済みだけどまだ修正してくれないゆ パトラバグ無かったら普通にパトラ使ってたぞ
外す理由も特に無いし >>314
パネルは一切あけてないですね…
凸の方に全て回しまくって固有武器も開けれてないので
開けて1ページ全員強化したらEXTRAくらいいけますかね?
一応メンバーは
限りなき挺身アリス、BP,奇跡語るグレーテル、ブリュンヒルデ、純愛アモルで、
各々戦力値が11000はあるんですがこれでも20から25%ですね… キャラ揃ってたら要らないんだろうが火力足りねぇからパトラ普通に入れてるわ
ソロならバグらないし問題ない グレーテルのパネル最後まで開くだけでもだいぶ変わゆと思うゆ
火力で磨り潰すのが無理で耐久すゆならBSで回復できるミナシゴは必須ゆ >>338
誰か抜いてトキサダとかBSで回復持ってる奴入れろ
コウキンちゃんは火力が低いから時間さえかければ今のままでもソロで行けると思うで
まぁちゃんと武器揃えてパネル開けて戦力強化して方が真っ当に楽しいと思うが コンボとかバフ意識してみたらいいんじゃないの
イベ産のSR風コウノジョウでもBSクリティカルでカンストダメ出るぞ >>338
専用武器はキンピ使ってでもまず開けろ
あと、キャラ云々より武器が足りてないと思うから次までにヘルヘイム2と英雄の詩を取っとけ
てか最低限それらがないと話にならん ソロ狩り時間かかるから自発はハードで消化して
ソロ狩り出来るペースで削れてる人の救援に行くお
レイドの参加履歴からフレ誘えるようにしてくれないかしら 混合剣パはリョウマガチャ引いてるだけで形になるからオススメ
ハルカゼ抜きでもいいよ >>335
そういう意図だったのか
削り切れなかったのかと思って救援入っちゃったゆ >>346
んなわけあるか
減ってる方が怪しくて逆にはいらんだろ
M取られるのが悔しい勢が適当な理由付けてるだけじゃろ (M確保してから準M配布のために流してるのでは?) >>341
>>343
確かに武器は適当にSSR強かろうと突っ込んでたのでその2つ調べてみますわ
トキサダ、全然調べてなかったけどピース足りずにレベル30のまま眠ってましたわ
金ピは完全に枯渇してますが銀は600近くあるんで70にしてみますわ >>338
予想以上に火力無いメンツだったわ
吉備津とイチイバルは2本ずつあるのか?
あるならアリス、BPに吉備津、グレーテル、アモルにイチイバル
BPの2つ目にアシガラさん、グレーテルの2つ目に悪魔の皮、アモルの2つ目にアルコーン弓風
全て最大進化(+3)
これにサンゼンザクラ80を借りれば少なくとも7割近くは削れるようになるはず
ブリュンヒルデはしんどいな
SRのシンゲンウォーハイトを70にして差し替えた方が良い 救援入る度に200万くらい削らされるからな
思ったより強くない人が多いんだなって ガチャがイベント周回すると無限にできちまうんだ
壺が無限とは言ってない >>350
具体的にありがとう、ガチャゲーに突っ込むのは1タイトル6000円までっー制約してるんで基本闇と光で動けるキャラでパーティー組んだらこれくらいしか今いないのが
両方とも一個しかないので二本目調べてみますわ 蒼天已死
?天當立
?在甲子
天下大吉
ふと思ったけど2個省いて意味通るのかな そういえば、他にいるSSRが配布除いたら
テムジン、ネロ、ヴィーナスアモル、カンウ、コウノジョウ、アーサー、ユリウスなんだけど
もしかして育てるべきキャラ思いっきり間違ってるくさい? >>356
そうでもないぞ
BPやブリュンヒルデ育てるなら確実にバルドル育てるべきだったなとは思うが
というかブリュBP抜いて今後はシンゲンとバルドル育てた方が良いぞ
闇アモルは腐らんからそのまま育てて良い SSRテムジンって最初ゴミ扱いされてたけど風SSR増えて見直されたゆ?
とりあえず2凸はしてみたけど
ちょっと前にネロの話が上がってたけどあの子もいまいち使い勝手がわからないでちゅ >>352
スレにいると勘違いしそうになるけどソシャゲって思った以上に編成装備まで含めてオートでしかやらん勢いるからな
RANK100近いのに20万〜30万ぐらいしか出せてない脳死パパ多すぎ 俺が200万削った人らは
救援こない時はどーしてんだろうなw 単純に火力で押し切れない長期戦でBS回復のキャラ入ってないのが問題外なだけじゃないかな
誰でもいいから通常鍛えたSRのヒーラー入れるだけで半分以上楽に削れると思う >>355
ゲーム的には、省かれた2つの文があるほうがおかしい >>357
色々ありがとう、銀ピは余ってるんで、取り敢えず今の三人とその二人育てて様子見るわ
流石にページ埋めしてないとはいえ
今回のヘルクエストすらクリアできないから色々あれおかしくね?と思い始めてきたんだ…
前回まではなんとか一番上の難易度クリアできてたけど今回は諦めた… 最初に英雄とか取ってるパパ尊敬するゆ
目先のピースに目が行ってしまってまだ持ってないぜよ >>364
そうなのか
世は荒れて政権の命運は尽きてる、革命が成功して平安が訪れる
って感じか この手のBOXガチャイベってたいていはループに入ったらくそまずい報酬だけど
このイベントうまいな ゴミどころか強化アイテムとかいっぱいあってうめぇ 16周以降も全部取ってくべき?それともレアでたらリセット? 次回からチケ入ってなくてもおかしくないから可能な限り叩くゆ (´・ω・`)麻痺でBS連発でゲージ一気にガガッって減らせないのストレス
(´・ω・`)主力がマミった時とかもうほんと💩 あんまりうまいと騒ぐと締め付けられるゆ
こんなんじゃたりないゆ >>369
16周目のボックスからキーアイテムを探してみな >>365
まぁとりあえず吉備津とイチイバルを2本ずつ、その次は火水レイドで英雄の詩を目指すといい
そこまで揃ったら必要十分な火力は出るようになるはず デイリー買ってる人は壺の供給安定してるから全部使っても良いな もう次は渋くするの決まってるだろうし
思う存分うめぇうめぇ言うといいゆ
おかわりもいいゆ 遺物回収50で武器チケ3枚てw
これもう無い方がマシだろ最初の10連できる量落ちたのはなんだったんだよ (´・ω・`)50箱開けたなら次回は50箱以降にガチャチケ入ってるようにすればいいじゃない (´・ω・`)なんだったら上位100人くらいのガチャチケ箱から全部抜く系の番組でもいいぞ 普段のレイドはなんのためにあるのかってぐらいイベレイドソロ回しで完成する ちょっとお母さんオートでもBS使ってって言ってるでしょ!食器洗ってる間に全滅しちゃってるしも〜… (´・ω・`)なんだったらこの際らんらん基準で多いか少ないかでもいいぞ
(´・ω・`)らんらんと一緒に死のう
(´・ω・`)ちな25箱 運営の想定とおりくらいだな
ありきたりな豚は出荷よー 次で箱の中身がしょぼくなるかは知らんが、無限箱の中身はぶっちゃけ大半がパネル素材でしかないから運営からしたら単純に育成緩和の意図でやってるのかもしれんね
事実上のレイド緩和か 火か水ボスだったらメダルもあれで迷わずマキアを買うところだったけど迷って買うことになりそうだ >>355
もともと謎な文章だから一文字で意味の通る単語を何個かぬいたところでって感じ
蒼天已死 ←この蒼天からして意味不明 漢王朝のイメージカラーは「赤」 劉邦が赤龍の化身だからね コウキンちゃんがイベ中で赤赤言ってるのは血とのダブルミーミングだと思う
黄天當立 ←五行で赤の次に来るのが黄色なのでこの行は全うなんだけど一行目と対比すると意味不明になる なので黄色が消えたところで意味不明が消えてある意味健全
歳在甲子 ←甲子は干支の最初の年のこと 「今こそ最初からやり直そう程度の意味だと思われる 「今こそ」が抜けたところでそんなに意味は変わらない
天下大吉 ←めでたい 80箱も走ってる人ってハード自発なの?
1箱何分くらいで開けれるんだろ よそ見しながらハード回して1戦1分くらい×15回で大体1箱
オート周回欲しいゆ MAXどれくらい開けたって奴が現れるのか楽しみだな
200位行くか? >>395
https://i.gyazo.com/984e2fb5588d0cd6c6b985e083b82759.jpg
黄巾入手量 EX救援 < HARD自発
HELL入るのもいいけど、スクショで察せると思う
当然もっと回転率早いやつはいくらでもいる 遺物回収は前と変わらんやろ・・・
前は10回回せたから武器チケ50枚ぐらいになったってだけやのに 何だこのイベント誰かが救援で来ると高確率でダメが入らなくなるんだがソロでやれってこと? スレに書いてもしゃーないんだろうけど今日からプレイ始めたランク10台からのフレンド申請許可してくれた人ありがとうね
めちゃくちゃ助かってます本当にありがとう 未ログインパパが出てしまったためまったりすれぎゆど1名募集していますゆ
ギルドイベは自由に殴る感じですゆ初心者のかた歓迎ですゆ
https://i.imgur.com/949NfJz.jpg レイドハード3分台で回せるようになって喜んでたのに早い人は30秒そこらなのか
それだけの戦力にするピースとかよくあるもんだな >>152
AutoOnで戦闘開始したら通常攻撃になった
もやもやが解消したわさんきゅー レイドのダメ見てると、火パでそれなりに強いはずのに無理して風で組んで弱体化してるギルメンが多い気がするゆ 17箱目以降はリセットないんだし1箱分の頭巾持ってたら一度で消費させて欲しい 先週忙しくてほとんど自発してなかったからまだ箱一桁でふるえゆ 日付変わって一拍置いてへらへらヘルタイムがくるな
救援M一発60連は破格 未だにこの時間帯はHELL一杯でボーナスタイムうまいゆ そろそろMVP持ってく人の名前を覚えそうゆ
...というか何人か覚えたゆ >>419
そんなくだらないこと気にしてたらはげゆ
っていうか既にはげてそうゆ♪ 俺はたまにしか取れないけどかなりとってくギルメンの名前は嫌でも目に付くなw 下5桁がわからんから別人かも知れんけどG7VEVKAYは例のアレのサブ垢だゆアスモシゴトは大丈夫なのかゆ むしろそんな逸材は抱え込んでニヤニヤ見守ってる方が楽しいんでない? >>420
HELL周ってると高頻度で同じ名前とアイコンが見えるから意図せず覚えてしまうゆ バレてなきゃ猫被ってくれてればいいんだけど
ばれてるとアレだな
むしろ知っててヲチ対象として見てるんちゃうの アモルと零式アイコンの人はよくMVPにいるから覚えちまったよ… ほなあれか
ギルバト開始直前で蹴りだしてひいむ君レジングゲージMAXを楽しむつもりか
メインじゃないとしても発狂モードきそう >>422
承認された人はGV7だから違うくない? >>429
よく見たらそうだったゆ…申し訳ない事を言ってしまったゆ
G7VとXE9は要注意って記憶してたゆ どんまい、確認もせず便乗して悪ノリした自分のがどっちかてーと性質悪い方だが ヘラがピラニアの群れに教われてゆ...(50/50 >>405
今日の朝までギルド加入できませんが
人数がまだ空いてたら申請しま。
頭ID 6TJ >>410
箱開ける時の音量が10倍になるけどそれでもいいゆ? フレやギルメンのIDすら把握してないパパに資格はなかった 日付変更後ってそんなHELL湧くのか?
初日にHELL仕様で組んだけど沸かなくなったからEX仕様に変えたんだが日付変更後そんな沸くならMVP取りに行くか めちゃめちゃ湧くってわけじゃないけどそこしかヘラタイムがない 新品狙いは時間の無駄に感じるぐらい放流少ないからMVPはあまり考えずに中古に入る MVPてそんな狙う価値あるのん?アイテム一枠増えるだけじゃないのん? 別に狙ってるわけじゃなく攻撃ボタン押したらなってたぐらいのもの
ミサワっぽいな 無いよりはあった方がいい
取れないからといってやらないにはならないむしろ秒で終わる奴にも入る じゃあ無理して狙うほどではないか、なら気にしないでおこう 放流無さ過ぎてもう気にしてない
15人くらいいても入るようになった まぁ実際入ってみると大体がソロクリアできなさそうなのばっかだからソロクリアできるならmvpになってるよ ソロでクリアできるとEXTRA少しはやくなる程度だしな
ありがとう位はおもう 意識してギルメンのレイド殴ってみたが、マジでソロだとコイツ無理だろみたいのが結構EX流してるのな
知らないところで意外と優しさでギルドは回ってたらしい
脳死でリストの最新入ってたわ うちはスレギルドでギルメンにだけEX救援出してるが一度も誰か来た事ないぞ本当にない無いんだ 名前見て嫌いな奴のとこには入らないよ
あ、>>453が嫌いって言ってるわけじゃないよ ギルドとフレンドはシャンク齧ってでも優先的に救援いってる
通知があるわけじゃないし見かけた時だけだが フレギルド救援は残り体力半分ぐらいか明らかにソロきつそうなとこぐらいだな
ノリノリで入ってMVPかっさらうのはさすがに気がひける マオ無しだけどハルカゼ育ててどうにか6ターン達成出来たわ、アドバイスくれた人ありがとう ソロでもみるみる溶けていくと別にいかんでもいいかってなるわな フレギルEXは1人なら入る
倒せる人は自発MVP確定だろうし時短になって倒せない人ならMVP気にしないだろうで 俺たちはKIZUNAで結ばれてるからね
そんなハブなんてしないさハハハ
はいミナシゴトスキ改め
スレギルド【ワーカホリック】です
二人募集します
ランク90以上
ギルバト凸時間指定なし(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャはみんな自由にしてますがマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いません)
未ログインは3日切り
ID頭3つ教えて申請してね(予約可) >>453
自分もスレギルドだけど、自分含め大半がMVPや準MVP狙えるからわざと入らないようにしてる ってEXの話か。ヘルかと思った
でもヘルでギルド弾いて検索してるとEXいくときもそのままにしちゃう そろそろ風雷が初めて5.5k行きそう
お前らこれどうしてるの?カタストタンやユダ公にしてんの?それとも武器?
後イベレイド、自発はソロ討伐多いけど他の人の入ると4,5人いるのは
俺のレイドが嫌われてるとかカブトムシ臭いとかじゃなくフレ・ユニオンが活発かどうかだよな(不信感) いや俺ははいってほしいわ
5分位かかるから面倒だし
mvpっていっても5個とか6個だしな
名前誰かきてぇに変更した 自発が多くて救援側に表示されるのが5枠だからどうしても救援偏ってバラけるんだよね
このゲームの救援が何人分に飛ぶのか分からないげど非アクティブなフレンドは一応切っておいたほうがいいのかな 二人で十分ってときに限って3人も四人もくるからな
気持ちはわかるけどおまえらココはいいから他の人の所にいっておあげよとおもうw とりあえずフレの2日以上未ログイン切って同じくらいのLV帯の人に申請出しまくった
確かに5枠しか表示されないのは改善して欲しいよね
後ノーマルで救援出してる奴は控えめに言って死に絶えろ(慈悲) 寝起きに10回やって夜更新前後に合わせて20回やるサイクル
何がれっつ太平道♪じゃそりゃお尻掘られるよ ノーマル救援は実績にあるからね…
てかフィルターかければいいのだ レイポエロ出す位過激なくせに一部キャラに本番ないというちぐはぐさ
別衣装で本番もいいけどデフォ衣装の本番が見たいんだよなあ
スマメはその点判ってるが >>469
フィルター!そういうのもあるのか というかマジ気付いてませんでした許してください何でもしまs(ry
実績って救援依頼何回とかかな ノーマルに限らないけど回数稼ぐ為安いの出してるのかな ハードも回ろうかのぅ
次回の箱は美味しくないかもしれんしの いつのまにか不足してた壺が回復してる
箱に混ざってるの最高だな 上級者パネルの名に恥じぬ難易度だったな
ダンジョンストッパーされてただけだが むしろ回収してなお叩き割る壺
1日30箱ペースと言いたいが明日の分の壺がない >>437
人数空いてますのでお願いしますゆ
遅くなってすみませんが19時くらいに家に帰ったら急いで承認しますゆ
一旦>>405の募集はしめさせていただきますゆスレを使わせていただきありがとうございましたゆ ダンジョンやログインで縛って良いから半年分くらいパネル置いといてほしい パネル卒業は一人立ちの合図
ミナシゴもそうしてサンサン園から出ていくのだ むしろパパ勝ち確定では?
クソザコおマンコしかいないきすゆ 押し倒しておいて負けゆとか情けないやつらゆ
ジャンヌを見習うゆ >>479
365日連続で有償ガチャを回そう
いずれかのガチャを天井まで100回
100個のSSR武器のレベルを100にしよう
血涙石ショップでDMMポイントを100万使おう 鬼畜だなと思ったけど、
スレギルド勢だったら、全部進行度30%ぐらいか 毎回全キャラ取得でT天W天とかじゃないなら30万使ってないと思われる そんなパネルを用意する運営は嫌ゆ
ログイン365日で許してくれゆ >>460
これから脱退しての申請なので予約お願いします。
ID:U9F >>491
365連続とか厳しいだろ
連続じゃなきゃ時期に行くだろうけど 365日には文句を言っても100万DMMポイント使用は歯牙にも掛けないガチ勢とか頼り甲斐あるな イベガチャでセキヘキ来たわ
終わってみれば神イベだったな ガチャ運だけでいうと今回が一番のクソイベになりそう EXソロたまに全滅するからハードソロに変えたら快適ゆ
でも上の方見たら皆は30秒くらいで回わゆのね・・・
1分10秒〜2分でしか回れないゆ 基本即被りだすけどたまにSRが出ないときがあって悲しい
サイヨウ欲しいけど今から追いたくはねえなあ 董卓のブレイブ効果にダメ25%カットとかあんのかステータス情報にちゃんと載せろよ・・・ >>490
ぬるい湯
スクエニの化石ブラゲでは半年で180万課金のクエストが存在するんだゆ
それだけやっても最高レア確定チケとかないんだゆ… かぶってもピース50枚にしかならないから凸するために回す気にはならないゆ ミナシゴ2戦神1ピックのときは凸目当てで追いガチャすることはある パトラの麻痺ハメで聞きたいのだけど、パトラがフル覚醒ならディーは未強化でも問題ないでしょうか? コウノジョウ、アーサー、ポカだとパネル開けるのはだれがいいかな?
リョウマとトウタクは開けたから次誰にしようかなって その3体はメンツ揃ったら全員スタメン落ちする
あえてやるなら長剣バフのポカ 手持ちによるところはあるけど金ピ使わなくていいしポカかな ブレイブクリアはインフレしても貴重ゆ
トイカケでいいな乙じゃすまないくらい簡悔仕様になったら役立つゆ むしろコウノジョウは既に数合わせ要員にしかなってないだろ
持ってるならSRのトマ入れた方がマシだし 闇パだけどアーサーとかバッリバリのスタメン高戦力だわ うちの長剣パはマオ、ハルカゼ、リョウマ、トウタク、ポカだから
アーサーとコウノジョウは2軍落ちした しかも見た感じリョウマトウタクで風パの軸が出来上がってるから今後必要なパーツがソウジとボナパルトだからな
最後の1枠がマオになるか新規風キャラになるかは分からんが 風パより>>522のが強いし俺もこれ
ポカとソウジが入れ替わるかどうかってところだろう
乗って欲しいマオにソウジのcrt乗らないからポカ優勢な気がするがね 零式ママ、ゲンペイママ、ディーママにサイヨウママ、一体何人のママがいるんだゆ?
リアルママもいるし 今はコウノジョー抜いてるけどギルイベで長剣パ使うならトウタク抜いてまた入れるかも そもそもハルカゼは持ってないんじゃないか?
わざわざコウノジョウが候補に上がってるくらいだし
素直に恒常キャラで組める風パで良いと思う
火力的にも劣るものではないし、ダメランにも対応出来るしな 確かにトウタクいらないわ
そう考えると今のガチャマジでゴミだな
使えるキャラ一人もおらん
引かないほうがいいわこれ 素朴な疑問だけど>>522とか自発の麻痺どうしてゆ? 念仏唱えてるやつはなんなんだ自分に言い聴かせてるのか >>530
今イベ中だけトウタク抜いてトマ入れてポカに麻痺弓持たせてる 50個ほどあるチャンク消化しようと思ったけど全然減らねぇ
でもこのイベ以上にスタミナで美味しい思いが出来るイベはこないよな
チャンク消費したら壺が待ってるし、映画見ながらのんびりやるか >>533
サンクス火力全開で初手麻痺はむずかしいゆか トウタクは風ATKだからリョウマとソウジを揃えたくなるな
そしていざ風パが組めるようになるとソウジの風クリバフがやべーという
ボナパルトのボナ砲込みでクリ75%が最低値で当然のようにバフついでにカンストダメ、ATK40%〜60%バフの現状風パが一番強い気がするな
俺はキャラ揃ってるけどピース温存派 17 20 20出すトウタクが要らないってんだからスレ民は半端ねぇわ
不思議と救援でそんな強い奴見かけないが (そこまでいく労力に見合わないから俺は)いらない
ってことだろ
中にはお金なくて悔しくて書いてる人もいるだろうけど 1つパーティ仕上げちゃうと他に行きづらいって気持ちはまあ分からんでも無い そういややっと「金ピ足りなさすぎ運営渋過ぎだろ」って喚く奴は消えたゆ? 喚いていいんかゆ?
金キーのおかげで大分緩和されたけど無限に足りんし貰えるならもっとほしいゆ マオとトウタクが未育成だからついに金ピの直買いに手を出すか迷ってゆ
とりあえず今イベで本気出してガチャ引きまくゆのよ 金ピースは足らんやろ
足りてるなら今頃こいつら全員80にしてブン回してるんだが?
一応手持ちのリソース全部吐き出せばギリ完成まで持って行けるけど勿体なくて出来ねぇわw
https://i.imgur.com/672d82y.jpg 今回のイベントでメダル交換の金ピが600枚の上限に達したけど、ぜんっぜん足りないゆ・・・。 天井2回踏んだ月でも底までは遠かったゆ…やべえゆ… ちゃんと毎回SSR引いてるやつほど足りんよ
被らせ以外の凸手段があるのはいいとこだけど被らせて凸る分には比較的ハードル高いからな 環境最強パが分かってて、必要なパーツを全部持ってて、育成資材も足りるって状況で育成パスするとかもうゲーム的によっぽどだと思うわw
やべーでしょ 今回は火パでもいけるから、次の雷パ用に育成資源を全力ツッパしなきゃダメだろうだから余裕もちたいゆ。 金ピースのせいでSSR引いた時の嬉しさが半減するのはソシャゲとして致命的だと思うゆ
だからさっさと金ピもっとよこすゆ リョウマ…銃持ってるから銃キャラと思ってたのにお前長剣だったのかゆ 一応遺物回収クエに無限BOX入りのチケットと多少は金ピの供給増えてるからな
他のイベントでももう少し配るようになるかもしれない フル火パだと毎回レイドでノーダメバグに遭遇するんで
ここで速くすればいいと聞き風パ作ったらマジで一回も遭遇しなくなったわ
今回も火パで金ピとか温存しようと思ったのにバグ許せねえよ ワタシに刀抜かせたら大したもんだせよーって言ってるだけあってホントに銃が強い
もうずっと銃だけ撃ってて欲しい 火パにリョウマ雑に突っ込むだけでダメージ上がゆというのに今回なにしてたゆ >>560
竜馬強化するのは雷パの具合見てからだな
竜馬入れたところでそんな結果は変わらん、金肥あまりまくりの富豪とかでない限り焦って風強化はよろしくない わい闇パ麻痺なし編成 ノーダメバグとか見たことない 戦神に雷きてるから、次は雷なんだろうな
ネロとかいきなり育成したパパいたらやっと報われるのか 水と雷は追加SSRキャラはまだ0なんだよな初期に水パと雷パ育てたやつの大半はやめてそう ギルド 降臨 アイテム収集の流れか
次のギルドは風有利になりそう 銃戦神ばっかりなんだから、さっさと銃キャラ実装するゆ!!! ずっと雷パやってゆけど
MATK全然火力出ないゆ
でも楽しいから関係ねーゆ うちの闇モルカイシュウコンビの為にハーロイーンはよ解放しろ つーか誰の武器なんや…… ギルイベは光闇以外くるんかね
光と闇でプレイヤー側に有利判定しかないから回る部分もあったような気もするが 属性を偏らせてるはわざとだろうし配慮して光闇を最初に持ってきたのかもしれない トウタクのイラストが火っぽく見えるから回してきたんじゃないかな
水雷は全然できてないのかも 雷はパトラ・ネロとユガ弓・ユガ槍でそれなりに戦えるけど、水はガチで何もないんだよなぁ・・・。 ジャンヌはね 足がはやくて回復こなせてバフ役にちょうどいいゆ >>577
水を使うってことは敵が火だから火パで良い ジャンヌは剣持って風にこい
フィエルボワの剣を杖代わりに使ってんじゃないぞ 最初はフル火パ組んでたけど、斧武具パに完全に侵食されちまったゆ・・・。 トウタク引けなくて石尽きた、せめてHの体位教えて。 >>589
立ったまま後ろからタイツをクイっと(以下略
もう一つは前から普通にイチャラブ ヒーコってだれだよってレベルで存在感がない
でも武器は皆知ってる >590
ハルカゼリョウマで天井やったのが効いた
>591
ありがとう、あのおっぱい使うプレイ無いなら我慢できる タイトル画面もかわっちまったゆ…
あの壊れ剣が誰のモチーフかなんて
だーれも覚えとりゃん 誰か来てぇー!してる間に娘の部屋行きたいんだけどどうにかなりませんか? しかしサ開勢だと来月あたりから銀ピ余りだしそうね
銀戦神紋の方はとっととショップで売らせてくれ(在庫360 >>589
パパにむちむちタイツを引っ張り上げられて食い込んだおまたからお潮がぷしゃぁすゆ第1話
両腕を頭の上で拘束されて正常位で赤ちゃんのお部屋コンコンされゆ第2話
食い込みおまたはとてもよかったゆ EXソロ
SRソロウフル マオ パトラ トウタク クリグレでやってるけど時間かかるー 俺も
ベオウルフ、ベンジャミン、パトラ、ネロ、ロキ
でやってるけど4分半くらい掛かるわ
雷パを作るために貯めた石は使えないんゆ 火パにイベの嬢で2分くらいだぞ、レンタルサンゼンクソ強くて裏山 サンゼンサクラガチャは当たりやったね
ミナシゴ含めてええの引いたわ >599
ありがとうありがとう。
デレデレだろうから惹かれるんだけどな。 (´・ω・`)本当は画像貼れよ!かーっ!つっかえって思ってるのに サンゼンはBSバフが現状デバフになってるからな
BSダメ上限がひきあげられた時に真の姿を現す…から引いたけど、ぶっちゃけ今ならゲンペイ出した方が火力伸びるんじゃね? うん、フレのサンゼン試したけど微妙で自分のゲンペーつこうてる やっぱ予想通りか
サンゼンの本体はBSバフだよなぁ
BSだけで良いからダメ上限20万まで引き上げてくれりゃ速攻で80まで上げるんだけどな サンゼンのいいところはイチイやボナ銃使ってもコンボになるところだと思ってる エデンで麻痺治してもそのターン動けなくね?
ロスやばそう >>616
普通に動けてるけど、動けない事あるの? ソロでもなきゃエデンで増えた分まで武器を使わんのだから
普通にトイカケでバフ→火力の瞬発力を安定して出す方が賢明だな
英雄だけ3ターン後につかうとかなったら無駄の極みだし 英雄の詩&ヴォナ銃つかう係、ヘラOUT パトラIN だゆ SPD調整して英雄→ボナ砲→黄巾攻撃→エデン→火力って感じだね
エデン長剣だからがっつり嵌る感じ >>621
まちがったよ、くそがくそくそくそk!
黒くんごめんねそんなつもりじゃなかったの、ゆるして 今のイベント始まってからやたらとフレ申請来るなと思ったらサンゼンの体目当てだったのか EXソロを5戦したけどパトラバグ起こらなかったゆ。
17:30の↓で修正されたかゆ?
【01】特定条件を満たすユーザーがレイドバトルにて攻撃を与えた際にダメージ処理が正常に行われない現象 >>592
知ってんじゃねーか
あれ襟の桃に気づくか話読んでなきゃ
桃太郎ってわかんないし スレミンだけどギルマス多忙のため募集止まってたゆ
募集再開すゆので希望者は申請とID頭3桁ください@2枠
>>96
もし待ってたらごめんゆ?
前回1位獲れちゃったけど今後は最大報酬狙い
報酬体系同じならSSランク維持する程度に頑張ゆ
そんな感じのそこそこやる気ある人を募集中だゆ えノーダメ修正されたの?じゃあ風パ鍛えたの損じゃんわい 今回は箱からキャラ強化アイテム出るのがすごく助かる修練のはバグってんのか知らんが
100のしか出ないからなこれでキャラをすぐレベルMAXまで上げられるのは助かった すまんHELL誰も来ないこんな事あるのか、助けてください
1000701075 >>636
前にも言われてるけどデイリーの奴はクエスト自体に経験値が大量に仕込まれるんで
連れて行かないとだめってだけ 今回のイベ頑張って今後は修練クエ一番下回せばいいね
もう使い切らんだろこれ もはやデイリー&ウィークリーミッションのためだけに修練してる感ある。 デイリーの修練クエクリア自体で経験値稼げるのはわかるんだけど
アレ2倍消費していいものか迷って結局あそこだけ自動周回してるという
2倍でもクリアのキャラ経験値2倍貰えるんです? ヘル救援入ったら二人のときあったな
こんなワイが人の役に立てたんや イベントミッションの覚醒パネル開けスルーして素材取っとくは女々か? 承継クエって編成全員埋めた方がいいのかな
1人編成だとそいつのピース沢山もらえたりはしないんだろうか >>648
検証してた人がいたけどもらえないっぽいよ >>650
ありがとう、今試すところだった助かりました わいが救援出すと誰も来てくれなくて全滅するのに
わいが救援入ると5、6人いてMVPが取れんどういう事だよ! >>652
そもそも全滅する戦力でMVP狙うとか無理やろ >>653
一応HP半分削るまでは耐えられるPTだからMVPはぼちぼち取れるんだが5人以上になると無理ゲ >>628
96だけど申請しました。
ID:997
ランク:100
ヘラアイコン
エンジョイ勢ですがよろしくお願いします。 >>654
イベレイドでMVP狙いたいなら、3ターン125万ダメが最低ラインや。 >>652
MVP取れそうなところに入って似た考え持った人が鉢合わせてる図 そこまでするメリットは無いがヘルもソロで倒せばMVP確定だ
HP700万だとオートじゃ40分以上掛かりそうだが 始めたばっかでまだギルド入ってないんだけど早めに入っといた方が良いんです? ジャンヌがトレンド入りしてゆな
よそのジャンヌだけど 無言とかで検索してランク上がったら抜けるのが気楽ゾ
クリ引ければハード2ターンキルできるようになったけどサクサクで脳汁スプラッシュマウンテンなの レーチャンの絵師分かった人おる?
エロ絵じゃない方の人気絵だと似てる絵柄って
ごろごろいるの?
プレミア使ってないから分からん ダンジョンガチャの中身はいつ更新してくれるんですかね
1度こっちのほうに海舟入れてから次の更新で恒常に移す感じでいいぞ 他所のジャンヌとかガリアンソードの人か神風怪盗ジャンヌしか思い当たらない イベレイドでオーディン使うとしょっちゅうバグるんだが(´・ω・`) EXTRAに出撃すると2,3分で進行停止状態になるゆ(´・ω・`)
待機モーションが延々とループしてるだけになる
オーディンいなければ問題ないゆ(´・ω・`) >661>663
どこか適当に無言/出入り自由みたいなとこ申請してみます
ギルド入ったら何ができるとかのヘルプがゲーム内に欲しかった 入れる理由はないが何となく入れてみたんだゆ(´・ω・`) オーディン入れてバグるとてめぇのせいだぞうんこ野郎って言う事ができる メインストーリーとか部屋見てないのか
オデンはクソ虫のヘタレだから出撃拒否してるだけや >>676
ギルドに加入するメリット(非ギルドイベント時)
・応援することでギルメン一人あたりAP29が貰える(一日ごと)
・デイリーミッションでAPが追加でもらえる
・応援されることで一人当たりAP4もらえる
・ギルメンの救援は長時間表示されるので、弱いときなら誰かに助けてもらえる >>681
一人当たり29じゃないw
一人当たり1でフルメンバーだと計29 麻痺?でノーダメバグとかあったのか
ロキで麻痺らせて死ぬまでサンドバッグにしてたけど全く問題無かったから気付かんかった 延々と周回すゆのもアレだからデータ取ってきたゆ
特効125%,イベントハード03を500周,戦神紋獲得数4540
90.8%だから特効無しのドロップ率はおそらく40%だと思われゆ
コロコロ仕様が変わゆから次回に役立つかはわかんねーゆ >>681-682
おお、説明ありがとう
ギルドイベントってのが無い時期なら自分が弱いから迷惑かけてどうこうみたいなのないのかなちょっと安心した
AP貰えるならどっか入っておきます感謝 毎日ちゃんとやる(応援と、ギルイベ時に3回殴り)やるなら強さは関係ないかなって程度の場所が多いと思う
むしろ戦力整ってない人に救援いってMVP取るとこっちが申し訳なくなる ヘルソロ8分掛かった
アクティブ5人ぐらいだからしょうがないけどフレギル救援でやって案の定だれも来なくて孤独だったぜ
フレにスタンプ飛ばせたらなあ マオとポカの長剣パッシブは重複せずマオだけ反映する? だれかがSPDで確認した限りだとステパッシブは乗算、CRIは加算っぽいよ
逆に戦闘中のバフはBSも武器アビも戦神アビも同枠で
残りターン短くても効果量が高いほう優先ぽい。間違ってても知らね ダルタニアスの元ネタの小説書いたのがデュマの元ネタの息子と知ってへーってなったので書きに来ました パッシブスキルの剣ATK10%アップとATK20%アップが重なった時にパッシブスキル効果がATK20%アップになるのかATK30%アップになるのかって話じゃないか?
(ちなみにどうなるの?) 加算じゃないのかパッシブってじゃないと同属性で染めたら被りまくるぞ 両方反映されるよ
戦闘開始時にバフアイコン確認すれば何が幾つ適用されてるかも見れる トウタクリョウママオだと戦闘画面で物理アタックバフ3つあるから重複せずポカとマオのスキルで30%アップ? >>696
そう。後は>>690が言ってる通り
前に画像付きで検証出してた人がいた ボックスの中身が欲しいリソースだらけで周回が止められない、どうすればいいんだ…
次回はレイドコインと覚醒パネル系は不味くなってもおかしくない
もしくはボスがもっと嫌らしくなるとか(疑心暗鬼) なんとなく強いのいれてるだけだからよくわからなったわ
お勉強なりました レイドイベントは次、少なくとも
ハード自発回数制限は入ると思う(大体これが悪い) なんか地味に話が噛み合ってなくない?
乗算ってことは剣20%を2つつければ40%アップじゃなくて44%アップでは?
5人全員が剣20%なら100%アップじゃなくて約149%アップになる。 普通こういうのって同種加算、異種乗算じゃないの
てか同種乗算、異種加算ってコードで式作るのめんどくさくね? その同種とか異種って内部的なグルーピングだけの問題だからコードもなにもないでしょ >>701
あーすまん>>697は通りじゃなくて通りのはず、だわ
自分も細かいところまでは覚えてないから詳細覚えている人が居たら補足してくれ
もしくは過去スレ探してくれたぶんヨシワライベの後くらいだったと思うんだが 舞踏会のお知らせ飛ばしちまったよ
前回と戦力大して変わってねぇ
ヤバし 最初の頃の検証では戦神は武器と属性では乗算で同パッシブは加算じゃなかったっけ
キャラパッシブは乗算
今も同じ仕様かはわからん。よくいじくるしここ 普通ならパッシブ内は加算だね
SPDで検証はどうやったんだろ?mobに20%と10%+10%で速度差検証したとか?見落としで間違えそうな感じはするけど >>703
かかる対象と別に類型わけすんの?
普通はかかる対象毎にまとめるからそうなると思うんだけど・・・ プログラミングとかよくわかんないけど(+)×(+)にするか(×)+(×)にするかだけなんだから大して違わないんじゃないのって思いました テクロスだからグラブルベースにしてたら乗算使ってると思うゆ 編成1 SPD360 装備なし・バフなし
編成5 SPD300 装備込み・火10%・剣10%
バフが加算なら300*120%=360で同値→番号の早い1番が先
でも実際は5番が先手取ったからspdの別枠バフは乗算
ってのが以前出た話
火10%+火10%は知らん それこそグラブルでいうとこの通常攻刃枠かマグナ攻刃枠かみたいな話よね
>>713
アビ毎に何を対象にするかと類型分類どこにするか別のパラメータで持たせるもんだと思ってたゆ
まあ俺が勝手にそう思ってるだけなので世間一般の普通と違ったらごめんなさい クリスマスサリーにMIND200%回復を持たせて確認してみた。(装備込みMIND408)
たぶん乗算で合ってる。
何もなし:816
銃20%:978->約1.2倍
光10%*2:986->約1.21倍
宝10%,光10%:986->約1.21倍 戦神で火Lv4*2で編成すると火Lv8になるのは、この乗算を防ぐためってことなんかな? 今回の武闘会は流石に報酬殆どの人が難なくいけるでしょ
レイドイベントで覚醒パネルも大分開けれたと思うし
運営が変な報酬獲得ライン設定しなければだけど... 今回雷光闇か、イベントでそれなりに風鍛えられたとはいえどこまでやれるのか
そしてたんぽぽはミナシゴに稽古つけるポジションだからいいとしてベルちゃん今回も殴られ係なのはちょっと気の毒というか いつから報酬ラインが300万だと錯覚していた、とかされそうで怖いゆ! 前回光闇の滅す称号とった人は頑張らなくていいから気が楽ゆ やっと董卓引いたわ ※70連目
でもこれ風物理パ組めないと微妙じゃね? だいぶ時間空いちゃったけどポカを開放することにしたのだよ
いっけにえーいっけにえー
生贄の魂が物凄い速さでなくなってゆく 魔法少女ハンムラビの正体は未だ誰にも知られていないのだ! なんで有利属性じゃないのにクリ出るんだって言っちゃ駄目だゆ? 石化させれば全部クリティカルだゆ
みんなどんどん石化させるゆ♪ スコアアタックがもう来た感
そろそろ英雄取るの頑張るか…
トリガー不要のレベルに限りでいいからレイド自動周回はよくれ ライト層が下位レイド日課でやってるのなら実装
やってないなら差が更に開くから実装出来ない
やる気勢だけがどんどん強くなってくとそのうち回らなくなるゆ
もうかなりそうなってるからヤバイゆ 上限あるんだから問題ないだろ
他人が得するのを邪魔ばかりしてるとしっぺ返しをくらうぞ ライト層がレイド日課でやってない理由の大半がめんどくささだろうから
自動周回とできればスキップも可にすれば下が追いつきやすくなんじゃない もう武闘会来るのか
風パ作るには金ピが240個足りない 現状見てスレ民以外上手くやってるように見えるなら節穴ゆ
どっかで運営が動いて引き上げるならいいけどそうは見えないゆ
報酬もある程度のとこに最高報酬置いてやる気勢は称号でお茶濁すのが普通だゆ
足切りラインどんどん引き上げてたら脱落者増えるだけだゆ新規来ないと衰退するだけ 今回のクエストHELL見て何も思わないならやっぱり節穴だゆ
スレ見ないでトイカケ等の解をライト層が地力で出来てるならもっとHELL自発されてるゆ
そもそも反対なんてしてないし便利な機能なら追加はウエルカム
ただライト層の引き上げと誘導はちゃんとやらないと駄目って話をしてるゆ (´・ω・`)上限付けるならトリガーやめろって感じね
(´・ω・`)テクだから手遅れにならないと対応しないんだけど イベレイドEXぐらいは回復するたびに回してるがスレギル民が誰も救援に来ないのがつれえ
本当にギルラン一桁のギルドなのかこれ この運営はキチガイだからその辺期待しても無理やろなぁ
まぁどのみちもう残ってるのが課金ガチ勢とどうでもいい無課金勢だけだから大勢に影響は無いよ
一番金になる微課金ライト勢が既に死滅したって事だからもはや手遅れともいう 一定以上の強さの自発者相手だとMVP取れないから
むしろ強いギルドほどギルメン=強いはずって事で野良救援行く人多いと思ゆ 先日武闘300万クリアできず、今回HELL6ターンクリアできなかったら
自分がチャオズ並についてこれないパパだって誰でも気づくゆ
そうやって切り捨てていった結果が今の順位だゆ ギルラン上位のとこほどメンバー全員ソロか野良だよねえ
発見者報酬もMVP報酬もなしのEX救援なんてそれこそライト層のフレの手伝いとかでもなきゃいかんやろ 名前で実力とか一々把握してないし1人なら入ってるよ EXなら3人以上入ってることが少なくて準は取れるしあんま気にしてないわ そもそも100周以上の周回前提で時間掛かりすぎて面倒臭い 不完全剣パでEXソロになっても1分ちょいで終わるからEXの救援とか気にしてなかったなあ
一桁スレギルドにいるなりに育っててもパーティによっては結構時間かかるのか? 曲がりなりにも剣パだから早い方なのはわかってるんだけどね
他のパーティでも2分くらいでいけると思ってたからそれくらいなら救援来なくても気にするほどでもないと思ってたけど
もっとかかってるっていうなら救援きてほしいってのもわかる そこそこ殴れるっぽいのが2分3分まっさらで放置してるのなんだろな
もっと歯が立ってない救援だけしてたい ヘル6ターンギリクリアしたけど、EXソロだと大体5分くらいかかるな 前に別ゲーで「ボスのお供2体が防御バフ張ってて、それぞれ石化と氷縛が効くので
お供に状態異常入れてねからボス殴ってね」という答えが
クエスト開始前の敵情報にもポップアップのヒントにも書いてあるのに
ボスにダメージ入らないぞとかいう謎クレーム飛びまくって運営が詫びさせられてたの思い出した
幾らなんでも馬鹿すぎるライト層に合わせるのはどうかと思う コミュでもEX自発しても倒せないし誰も来てくれないから設計がおかしいと言ってるのが多くてめまいしたな
難易度下げるなり救援に行く選択肢は無いんだろうか うるせーメガネぶつけんぞ、ひいむ君は喜ぶけど
公式で一番面白かったのはダメランで25万しかでなくてライト勢にはつまらんいうてたシの人 そういうライト層にも付いて行けてる感みたいなものを与えるのがやり方のうまい運営だとは思う
艦これや対魔忍みたいにイベ最高難度は上級者向けなんだよ雑魚は来んなってゲームもあることはあるけど まあソシャゲプレイヤーなんて脳みそ使わず気持ちよくなりたいだけのやつが大多数だからね 俺もEXはソロ一分だけど一分で倒せる人かなり少ないと思うよ
回りのそこそこ強い人でも56分くらいまでかかってる人多い
それこそコミュとかのライト勢は完全に救援頼りになってる
強い人で救援いらん人でも武器回復があるせいで救援出すから、救援のリスト表示の仕様か、定形コメントでもつけれるようにするとか、少し弄ったほうがいいんじゃないかとは思うね 自発者のランクでも載っけておけばお節介パパが若い子食い散らかしに行くのではないかと ガチ勢になるほどハードうめぇうめぇ
救援?HELL待ちなんて効率悪いからEX上から選ぶわと言ってるのはちょっと面白いな
>>767
パパはかわいそうな子に目が無いからな… 俺も数分かかるな
イベ用に調整してるわけじゃなくて単なる火の持久パで殴ってるから当然なんだけども
ギルバトもダメランもめんどくさい編成変更しなくてクリア出来たからライト勢だしこれでいいかと思ってる ソロだと2分半くらいだな
基本的に育成リソース温存して最低限の育成しかしてないからどうしても単純火力はやや落ちる
別衣装で属性変わるのがしんどいんだよなぁ
お陰でメイン勢の別バージョン出揃ってからじゃないと本腰入れて育てる属性すらおぼつかない
武器種や、ハルカゼみたいに物魔すら変わるパターンあるし てかこの何分掛かるってのは開幕自前の戦神ポチってオートで放置してどんだけかって認識で良いんだよな?
手動は論外として、わざわざ4ターン目にフレンド戦神をポチるのも面倒くさすぎるし いや、そもそも何分かかかるかは割とどうでもいいところかな例として上げただけで
戦神ポチって59分に終わるのが一分57分に終わるのが三分という認識 0時からのヘルタイムはかなり美味しいな
1時間で4箱は開けられる
来月もイベントが来ることを考えるとヘル用にシャンクはある程度残しておかんとな 昨日一日回して期間内に使いきれないことが分かったからEX救援行きまくゆ ライトユーザーがソロでEX倒せないのは仕様
EX救援にもはや高確率で誰もきてくれないのは設計ミス
って感じだと思うゆ 俺も残り0時は参加できないから今シャンク食ってる
今の興味は100箱いくと表示がどう崩れるのか ボックス開封の演出が軽いのが良いな
このあたりは本当に優秀ぜよ
550開封付けてくれたらなお良いけどサクサク開けられるのは助かる 宝箱開ける時左からジャンヌが飛んできて宝箱に乗って右にはけて行く演出が必要ゆ 壺多めでやってるから3桁余裕で割ってるな
ポッポーは勘弁 100はきついわ、70くらいかな
結構シャンク使ったけどまだ100個以上あって困る 100箱なんてやってるわけねえだろ やってるのはマクラ―と社員とキ〇ガイだけぜよ いちいち100個アピールするやつってこうゆう流れになって荒れてほしいんだろうな 無限に回してるせいでこのイベントだけ他イベントの4倍くらいの期間開催されてる感覚がしてくるゆ だいぶ配ってるにも拘らず壺が価値を維持してるのは非常に評価してる 箱開けて黄緑メダル→戦神ピース→金ピが正解な気がしてきたゆ
戦神ピース売ったら金ピ何枚なゆか? EX10回消化もなかなか面倒だからな
時間確保してシャンク救援と自発H延々と周回するのは報酬美味いの考慮しても結構きつい メダル毎に毎月9万メダルで戦神割れば月20個
1つにつき10だよ >>794
この程度の張り付きで弱音を吐くんじゃないゆ レイドコイン忘れてたけど10万超えてたゆ
天秤弓は闘技場更新されたら使う可能性ある気がすゆ 面倒だからやらないも選択肢だからいいけど
その面倒なことやってる奴が得をするのが許せないって流れになると困る 無限箱のチケは1か0にしていいから神話1個入れてくれんかな 車輪入れてほしーゆ
キャラ数に対して入手手段が現状少ないからもっとほしーゆ キャラは取りやすいようにするけどイキリたかったら課金しろというシステムだから我慢ゆ >>716
>>718
これマジか。ならパッシブ合わせるの合わせるのめちゃくちゃ重要やん、情報ありんこやで 風パが育ってEXソロ出来るから箱開け楽しいゆ
こんな感じで他の属性も育てられる様になると嬉しいゆ ギルイベに合わせて育成しようと思ったけど
これが続くなら俺も降臨戦中心にガチャと育成するわ >>811
どんだけ嫌われてるゆ
3人しかいなかったゆ? こないだユガ様取ったばっかなのにもう五万枚貯まってしまった、もうちょい貯めてカタスちゃん取るかな ヘル来て欲しいと思うの
だったら限界突破してたと思うの 猫かぶったトウタクに声優の本気を見た
完全に別人だあれ 恒常レイドまわるのあほらしくなったな
修正クソ遅かったユガ回ってた人かわいそ 風雷は黄色念魂と杖のインセンスで一番需要が高かったゆ >>819
恒常レイドは専用ピース落ちるからそうでもないゆ
とはいえしばらく風雷レイドを周ることはないゆ 雷がおわったら雷がくるゆ
なにいってるかわからないゆ 今回のイベでレイドコイン集まって無事に風雷のレイド武器はコンプゆ
来月の交換分でレイド戦神も全部完凸すゆし来月はまったりできゆ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2450627.jpg 風はもう不味い仕様でやっちゃったからな
風雷のターン終わって当分来ないからここで全力出しておかんと 次のイベはゲロマズって言われると思ゆ
コウキン以外特効あったけど意外と戦神紋でない時あって
初めて特効のためにコウキンほしいって思ったゆ 恒常レイドは早くブースト導入して
ノーマル10回ポチポチ怠すぎるんじゃ 誰も教えてくれんからやってきたわ
ハードも結構うまいんだな コーキンの攻撃方法がマスタークロスっぽいのカッコイイ 対雷武闘会用に風パ育成しようと思ったけどロキ外伝みたいにガチャも追加されゆ?
新キャラ来るか単純に恒常ピックアップかわからないけどちょっと様子見たほうがいいかな バランス的に魔法弱いままで物理無効の敵とか来そうで震える あの時はロキとボナパルトピックか
今日か明日には新キャラ告知来そうだな 属性1周するまでは物理中心で2週目から魔法に切り替えると勝手に予想している うーん雷光闇なのか…前回風以外ロクにダメージ出なかったからなあ
火パでそれぞれ属性武器持たせて工夫するしかないかのう 属性2周目に入ってからでいいから過去の限定ガチャの復刻もして欲しいゆ ハードまでやるときりがないからEX10回で我慢してる 魔法パは闇が半端な調整されたまま宙ぶらりんになってるな
闇パ基準に魔法パテコ入れ来ても微妙なままだし
大幅テコ入れしたら闇だけ同じ課金パなのに置いてかれるし
さっさと闇魔用の強い武器実装するんだゆ! 別に敵のDEFとMDEF調整すればどうにでもなんない? 闇魔は上限引っ掛かって能力発揮できないのがほとんどでしょ、BSくらい上限無くしてくれれば多少マシにはなるだろうけど結局物理で殴るかってなるし 100箱開けてガチャチケぶん回したらSSR0でうんこもれゆ 魔法武器が基本カスなだけで闇キャラ自体はかなりスペック高いぞ 下半身に従いギュルヴィばーちゃんとヘラとヴィーママは引いたが
下乳と愛はスルーしたので中途半端になったウチの闇パ トイカケはロリと思って股間で引いたらばーちゃんだったゆ
でもロリババアも好物なのでどの道引く運命だったゆ
性癖広くて助かったゆ ロリにはピクリとしかせんけど
ロリBBAには鼻息荒くなるほど魅力がある ロリババアの魅力はTSに似てるゆ
外見的理想である幼女の姿に内面的理想である成熟した大人の心が合わされば最強に見えゆ メスガキの外見で精神的には老害という可能性もあるのでは?
……分からせが捗るだけで一部のパパにはご褒美になる気がしてきたゆ 禁断のロリ化かましたD1がw1位な辺りやっぱロリはつえーんすよ やっとガチャ券50枚揃って回したら…
完凸後の3回目のジャンヌだよ('A`)なんでだよ… ガチャからも出てくるなんて
アピール力抜群ゆ
出番なさすぎるからゆね ガンダムネタでベルだったらベルナデットだろCK(クロスボーンだけに考えて パパ、ハサウェイ処刑されたら孤児院に連れてくゆ
偶には♂が居てもいいゆ ガンダムよくわからんからベルちゃん戦神討滅戦でボコるわ… 公開直前の映画のネタバレすんなw
ま、劇場版の傾向から言って結末変わりそうだけど ギギとかいう映像化されてないから気づかれていなかった悪女
ガンダムでベルっていうとギロチンのファラさんが出てくるわ ふと思ったけど、ラーとポセイドンがマンスリーで完凸するから
5月にラーポイセンドンのSSR化もあるんだろうな ガチャからアリス出たことならある
つまりジャンヌが出ても不思議じゃないゆ ジャンぬが愛おしすぎて幻覚を見たんだゆ。ゆゆしてあげてゆ おいおいマジかよ
ジャンヌやアリスが出るなら確率嘘表記じゃねえか
でも自分で引かなきゃフェイクかどうかわかんねえな ジャンヌが出るガチャよりヘラが出るガチャの方がよく回ると思うの 光アリスを使ったネタにマジレスしてるのは
素か冗談はわからんな
どっちかてーとひいむ君レベルの素に見えるが ジャンヌとか誰も求めてないと思うの
自演ばっかして卑しか女なの は?
出た情報があるのに嘘と決めつける方がやべーんですけど
それとも出ないと断言できる位置にいる方ですか? ひいむ君うるさいですね・・・
運営があやかしでメガネキャラだしてるからあっちに課金して貢献しにいって
メガネ好きじゃない自分でもあのメガネは良い思ったから是非 都合の悪い奴は全部ひいむじゃ反対意見は全部例のギルドの奴扱いの誰かさんと同類じゃね ひいむひいむうるさいのは>>910なのでは?
奴はデンズリと要塞で見たな これ素なのか
いい加減アムリタ無くなってきたなと思ったらシャンクが増えてたわ
ついでにガチャはまった分の壺交換もしてなかった 壺が無くなったと思ったらシャンクが増えてるしシャンクが以下略 壷もシャンクも尽きたわ
黄巾天井まで出なかったからポイントないし
俺の降臨はそろそろ終わりのようだ
流石にガチャ回して壷取ってやる程では無いだろうし でもよぅ…黄巾出したのにイベ走らないのは勿体ないんじゃねえか? 壺が無いならスキチケパックを買えばいいじゃない
まりぃ うるさいですね・・・のネタにマジレスしてくるスップもわいてくるし
困ったもんだ このスレ何を喋ってるのか急に分からなくなるときがあって怖いゆ >>919
スップだからね
2行目以降読まなくても仕方ないゆ 一つ、パパの言うことは絶対。二つ、仲間と守り合う。三つ、魔民全滅! 言うなれば運命共同体、互いに頼り、互いに庇い合い、互いに助け合う
一人が皆のために、皆が一人の為に、だからこそ戦場で生きられる
孤児は兄弟、孤児は家族 一人が皆のために(物理的に愛を振りまく)
皆が一人の為に(全力阻止)
なるほど アイエエエ!?ジャンヌ!?
ジャンヌガチャナンデ!? 自分もさっきログインして一瞬武道会の告知あったから見直したかったけど再ログインでも出なかった・・・ 個人的にはスゲーおもしれーと思ってゆけどしょせん村ゲーゆしかたがないゆ まあ、ミナシゴのジャンヌって影薄いしなあ
アリスが全部持っていってるし、別でドラコも持っていってるしねえ
活躍したのって最初にアリス助けた時で砂漠でクーラーやってた時が最後の輝きだったよなあ ジャンヌってだけでイロイロあるならね
多少の個性だけだと埋もれちゃうよね ゆ?ジャンヌ以外にメインヒロインは誰も務まらないゆよ?
誰かジャンヌを倒せるものはいゆか!? >>941
ありがとう!雷鍛えとくわ!
とりあえず6ネ6ロ6完凸したった メインシナリオでドラコはパパと二回えっちしたけど今のジャンヌは一回もしてないよね ひいむ様はあそこまで炎上させて発言権あるから天才だと思うわ
眼鏡云々いったことねーけどあってもなくても好きだぞ まぁこのスレくらいのログ検索しろってのはあるかもしれない そこはかとなく需要ありそうだから舞踏会予告張っておいた >>968
心遣いイケメン
まぁ二度と見れない仕様もなんやねんだけど 可哀想なのはネロ凸ったこの人やな(発言してないだけで見えないけど他にもおるかもだが
口調が微妙に>>967>>969で変わって怒ゲージが増加してるのがわかってしまう 嘘を嘘とみわけなんたらってひろゆきも言ってたし
諦めロンw スレで騙されて違うキャラ凸るとか結構萎えて辞めた人多いと思う 騙されたフリしてるネタなら、それはそれで良かったな 報酬ライン変わってなければ前回のPTそのまま出せば一発で終わるんだよな 前回というか、いま黄巾ちゃん殴ってるぱーてーで良いじゃん どっちかーてとあの情報でも現状で雷は凸らんだろとは思ったりはしたが
武器が普通にキッチー >>983
今回の舞踏会で全属性分ピックアップが終わるだろうから
何かワンステップはさむかしてその後じゃないかな?
時期的には頃合いかなと思う >>974
完凸は盛ったけど3凸してLv上げてるとこだったゆ
ゆぅせゆわけないよ……
金ピ120枚使っちゃったゆ……
https://dotup.org/uploda/dotup.org2450889.jpg >>987
まあ、ネロ自体はまだ現役で行けるだろうし先行投資と思えば
見た目はかわいいし良いじゃない
わたしもってないからうらやましいよ ユガ槍とめっちゃ相性いいし、パトラともMATK仲間で相性いいし、ネロはそうそう腐らんやろ。たぶん。 軽く100個くらい箱開けてそうなゴールドしてゆ…… というかなんでそんな即座に凸るんだか
どのみち育成するつもりだったとかじゃないの どっちかっていうと1日にゴールド使えなかった勢に思えちゃうw 完凸が嘘だった時点で単にダブりピースで凸らせてただけだろうなって
そもそも一日中いるやつが釣られるかよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 12分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。