【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2692-eBwZ)2021/04/20(火) 05:45:57.76ID:wIXVQClV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol

■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs

■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください

前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618566479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2021/04/20(火) 07:54:41.84ID:HPKl53f50
>>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 761b-l+Su)2021/04/20(火) 10:19:50.34ID:XCGwxSil0
お守り10まで上げたら金が無くなったわ
温泉幽に攻撃とHPの付けたけど間違ってはいないよね?
攻撃80%ダウンがどんなもんかよく分かってないけど
攻撃2000越えてるしスキル強化すれば
他の攻撃星4より使えそう
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-CKaW)2021/04/20(火) 11:08:38.23ID:O+GxQ4480
鏡見ろ定期
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b356-zkSz)2021/04/20(火) 11:14:02.23ID:dHEcAZ7y0
基本攻撃後のスキルが複数あるとどういう順番で発動するんだろうか

温泉幽はバリア解除と全ステダウンが発動してから追加ダメが出るのか
盾幽は呪いカウンターでデバフかけてから敵の追加ダメ受けるのか とか
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f80-d094)2021/04/20(火) 11:18:51.79ID:NYft/wr/0
多分全部左から
幽のステダウンは一番右なんで攻撃後
素の攻撃力で市とは300も差が有るから火力目的なら市
幽は2列に刺しやすいから使うなら国盗りでデバフ目的かな
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a5-zkSz)2021/04/20(火) 12:28:46.23ID:11PGhpyM0
それがボスチケット使うに見合うモノだったか覚えてさえいないけど
一応初級、中級ボスの初回討伐はボーナス景品あるから取った

でも2回目以降は上級一択だから放置だね
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f80-d094)2021/04/20(火) 12:29:10.31ID:NYft/wr/0
前回回した限りの数値
120%おにぎり800+自然回復合わせて1000をイベ周回+ボス周回で一日200万弱
後半開始から一週間走れば1300〜1400万くらいでこれが課金かつそこそこ回す人の指標
前回は丁度それくらいだったな
今回は1000万くらいが2000ボーダーやと思います
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-eBwZ)2021/04/20(火) 12:48:52.18ID:wIXVQClV0
1位取れたのはすごいけど現状国盗りとかくそつまらんからそのうち落ちるのは間違いない
報酬無しでもいいから符とかスタミナ関係ないアリーナでも追加してくれれば楽しめるんだがな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f80-d094)2021/04/20(火) 13:08:41.56ID:NYft/wr/0
国盗り楽しいんやがなぁ…国盗りそのものはつまらんけど対人がね
対人苦手でも負けて失う物なんて石高だけで勲功や報酬は貰えるから気軽にやれば良いのにな
今は低石高にそれなりにガチッってる人が残ってるからアレやけど今のうちに手を出して感覚掴んどけばそのうち無双出来るやろ
そうすりゃ勲功稼ぎまくれるから小判もウハウハや
0056名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-d094)2021/04/20(火) 13:11:10.16ID:krYZwx5/d
物語終わったら石って月5000くらい貯まる?
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76d1-M0Vo)2021/04/20(火) 13:11:33.48ID:0eZtaRzI0
付き合い方はわかってるし今回のイベはどうかな
なんだかんだで2000位以内目指してぴーぴーいうやついそうw
俺は石がもてばアイテム回収60%でお知らせしていくわ
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-1uVa)2021/04/20(火) 13:16:11.99ID:GYNZqgzX0
対人はメタにメタ当てようとして逆にメタられるという連鎖が楽しい
もうちょい気軽に対人戦を楽しめる同ランク帯とのランダムマッチ制アリーナがあれば最高なのだけども

なんとなくだけど
デメリットがあまり無くても対人で負けるの嫌だっていう人が結構いる気がするわ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df3b-z1V9)2021/04/20(火) 13:22:16.90ID:13lAk4ax0
>>56
先月のイベント2種類で1200+ボス300
ボックスから合計1000いったっけ
遠征とかいうので1500
デイリーで毎120*30

おにぎりに手ださなければ一応月20連はできる
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f80-d094)2021/04/20(火) 13:26:06.81ID:NYft/wr/0
>>60
結構メタ回ってるから楽しいよね
ちょっと前に当たって勝った相手が微妙に手直しされてて返り討ちされたりするの楽しい
ちょっと2列が多いから一葉さんにはもっと頑張ってもらいたい
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b218-8veB)2021/04/20(火) 13:31:27.41ID:BbtdTY0d0
石がなくてもガチャめちゃ回るからなぁ

・国盗り武勲印交換でチケ5
・国盗り勲功達成でチケ1〜4
・イベでチケ5
・ログボでチケ1
・無料ガチャ7回

で週20連くらいできる
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83a5-zkSz)2021/04/20(火) 13:56:08.83ID:11PGhpyM0
ガチャって無料チケットと1日1回の無料しかやってないわ

イベント限定とかあるけどどうせ1%前後のために貴重な石割る気になれない
だからって何に石使ってるかといえば御守り強化で無駄に浪費してるだけなんだけどさ
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b356-zkSz)2021/04/20(火) 14:07:59.67ID:dHEcAZ7y0
毎週チケで星5が出るのに必要な武勲印の期待値は星5確定チケとほぼ同じ
星4とかおまけも出る事考えたら毎週チケのがおいしい
運に作用されはするけど
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b334-1uVa)2021/04/20(火) 14:28:45.79ID:nUlZiljU0
天井高過ぎなんよ
1回3000ならせめて6万天井
1500の所が300回天井で45000とかあるし150回天井で45000天井にするとか
プリコネも今は3万石で天井になったしなあ
0083名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-kHIG)2021/04/20(火) 14:51:18.98ID:G9r6/oHfd
星5抜けて温泉1枚も来ない代わりに奏雨星4温泉スキル9になったけど星6にした場合どのくらい有用ですかね?
0084名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-wPJl)2021/04/20(火) 14:56:02.06ID:IWI3p5S4a
キャラ数が少なすぎて配りたくないのかね
だったらスタミナ配るか
0087名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-FO2f)2021/04/20(火) 15:14:59.62ID:lrHVe56Op
>>79
構うよ
9万て時点でやる気失せる
某スクエニのゲーム3万天井だから2万で欲しいの出たけど後1万でもう1つ凸れるし天井しとくかって感じで結果的めっちゃ課金してしまってる
無償石なんかいいからせめて課金で手に入る石の量3倍にして欲しいわ
0088名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4b-YDX7)2021/04/20(火) 15:16:33.10ID:8nTgerbpK
おにぎり符買ってないから石はイベガチャ回すくらいは足りてる
あとストーリーも全部終わらせてないから毎日2話ずつ進めてる
星5が出る無料ガチャ毎日1回引けるしましだと思う
石が足りない人はどういうプレイスタイルなんだ?
0090名無しさん@ピンキー (ミカカウィ FF4b-bYtK)2021/04/20(火) 15:23:02.99ID:zlcl24wXF
>>87
ピックアップは1.5%だしあまりそこは問題視してないな
出なきゃ出ないで運が悪いだけだしそこは素直に諦めるさ

>無償石なんかいいからせめて課金で手に入る石の量3倍にして欲しいわ
結局ここなんだよな
3000円で10連をやらなきゃ新キャラはほぼ取れない状況にしてるのがとにかく終わってる


>>89
今出てるパック系はお得でもなんでもないからなw
1円=1石のレートで買ってるのとほぼ同じ
0093名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-wPJl)2021/04/20(火) 15:32:17.54ID:CLV+qckCa
>>85
有償石の使い道が限りなく少ないから結局有償で無償ガチャやスタミナかわされている罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています