【DMM.R18】千年戦争アイギス11708年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11707年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618830409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png データ2でナンディ極級やったら
全体攻撃でヒーラーが吹き飛んだのじゃ
1乙 いちおつ
言っちゃあアレだが、コロ助って性根が腐ったクズよね おうじ、職場にかわいい女子大生入ってきて結構仲良くなった
これ…ある? >>7
あるかないか気にして時点で無いぞ
無くても行くのだ 10年前のCSギャルゲがスイッチに移植されたから懐かしくてやってるがたのしい
やっぱり幼なじみヒロインは良いよな!
https://i.gyazo.com/4b93c536a70bfcc069c3a743a11dc421.jpg >>1
乙
人間側最強である神を打ち倒し9割以上の大陸や島を封印し世界征服目前だったがたった一つの小島を残したばかりに大逆転された大魔王様がいるらしい >>12
あれだ、SLGで天下統一間際で放浪したくなるヤツ サラダ・・・生のジャガイモが案外おいしかったりするいちおつ SLGとか序盤を乗り越えて安定してくると段々と飽きてくるものだしいちおつ 三国志とか最初に武将集めが楽しいけどマップ半分制圧すると惰性だよね SLGやSRPGは詰み防止のためある程度へまやってもクリアできる難易度だから
プレイヤー側が最適行動や育成をしているとどんどん余裕がでかくなってヌルゲーになるからな このスレでよく話題に出るからなんとなくスパロボ始めてみたけど
1ステージが糞長い上に最後のボスキャラを逃がさず倒すのに最初からやり直さなきゃいけない事に気付いて
こういう糞システムが嫌で今まであんまりやらなかったんだなって思い出したわ >>12
神様とほぼ相討ちで余力なかったから致し方なし >>17
育成TDのアイギスにも言えそうな事だなって
縛って遊ぶデータ2の方がリトライパリンを気にせず冒険できるという そりゃそういうゲームですし・・・アイギスで脳死ぽちぽち放置できないクソゲー!っていってるようなもんじゃぞ アイギスはランダム要素が少ないからええよね
敵の忍者が確率で即死攻撃してくるとか嫌すぎる >>18
俺がどっかのゲームの最大難易度ミッションやらない理由と同じ理由だわ
長すぎやねん >>24
強くはない
酒呑童子返り討ちするのに使えるが一人では無理 強くはないがこれだけキャラ増えて使い道があるだけ恵まれてる ユーフェはスパイスに例えると山椒ぐらいの活躍度だよ 海外エロゲ漁りも悪くないもんだ(耐性があるだけ)
>>1乙 使われない子って他にもっと強いやつがいるってだけだからその子自体は普通に使えるよね! 職場の後輩女A「>>34さんてホントキモいよねえー仕事もできないし」
職場の後輩女B「笑い方もキモいし臭いしね」
こんなかんじか?つらいだけのような気が… アイギスの話失礼します
シャンティイが出たのでシュテファン超難にリベンジしてやりました
タイマンでシュテファンぶっ潰してくれたマルボルクさん優秀でした
アイギスの話失礼しました >>14
穀類のでんぷんは加熱しないと消化しません シャンティ面白いけど翻訳がアレで急にオカマになったり不安になります >>36
塔のどっかでトゥアンの処理によく使われてた気がする アイギスで器用貧乏な性能してるキャラはおるかのうRPGでは何かが尖ってなければ生き残れないのは辛いわね アレイダとか
やれる事は多いのにどれも微妙すぎる女 アレイダはメインの回復が優秀だからまともな部類だろ
攻撃は何のためにしてるのかわからないレベルだが >>1乙
器用貧乏になっちゃったけど愛着湧いて使い続けてるキャラとか良いよね、シチュエーション的に 飯セツナ本体もだけどトークンのマルチ鈍足+引きつけ回避が結構性能盛られてる 死んでも☆落とさん上に再配置も可能でトークンは枠取らないからな!
基本は居座ってマルチ爆風撒くのが強いけど転戦も出来るし状況に応じてDoTも使える
個人的にはお守り代わりにとりあえず入れとくLVになった
あと可愛い 好きなキャラを選びます
サポートできるキャラを加えます
軸となるキャラを加えます
好きなキャラを抜きます 好きなキャラを隣に控えさせます
強いキャラを出撃させます
好きなキャラといちゃつきながら戦況を眺めます
好きなキャラで抜きます(どぴゅっ 好きなキャラで抜きます
好きなキャラで抜きます
好きなキャラで抜きます
好きなキャラで抜きます でもお前ら好きなキャラの胸揺れドット見なくて良いのかよ セツナの死んでもいくらでもニョキニョキ生えてくる化け物感は心強いよね きちんと見ると動きそのものはそこまでなのにたぷたぷしてる感じがあってドットお兄さんお姉さんの仕事は最高やなって 朝ごはんにセブンプレミアムの冷食中本を食べて肛門を熱くして出勤準備 セツナトークン地味に便利よね
チェーンソーマンを集中攻撃地点に長居させたり集団の敵をバラけさせたり ipad proがすごい性能らしいけど何に使うんだろう えっちなものを見る
えっちなものをやる…やれない!? >>64
なんだこのボウリング球投げつけたくなるような配置は マックのRPOも映画の映像関係者くらいしか使わねぇだろって性能してるし
一般人には不要なのは想定済みっしょ 千年戦争アイギスPRO
使えるユニットは銀までです おれは夏でもホットコーヒーたのむが?
身体にやさしい ブラックコーヒーなんてどうせ苦いけどかっこつけて飲んでんでしょ
僕はカフェオレ! 最初はカフェイン欲しさにブラックコーヒー飲んでたよ美味しいとは思わんかった
しかしくっそ甘いドーナツ貪ってコーヒーで流し込むとうめぇんだこれが 外で買うコーヒーのミルクはコーヒーフレッシュだからブラックに砂糖で飲むよ
コーヒーフレッシュの油は体によくないみたいなんだよな
カフェオレは高いねん 毒も喰らう 栄養も喰らう
両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要なのじゃ 炭酸抜きコーラって結局砂糖水でも変わらんのでは?が マーガリン「バターより体にいい」
バター「マーガリンより体にいい」
お互いにライバル視して切磋琢磨し続けて品質向上し常に体にいい方は入れ替わっておるのじゃ
ちなみに今はマーガリンの方が勝っておる 動物性の油は脳を破壊するから美味いんだ
煙草以上コカイン以下の中毒性がある マーガリンは叩くのにほぼ同じ悪性のショートニングやラードは平気で食す不思議 マーガリンはトランスフォーマーが身体に悪いとか言われていた気が 昔ゴールドライタンが最終回で敵ボスに貼り付けにされて
おなか裂かれて内部メカむしゃむしゃ食われてたトラウマが蘇るのじゃ ゴールドライタンとか今なら嫌煙厨に叩かれそうな素材ですね? ゴールドライタンって全然ライターじゃなくね
他の連中はスコープだったりコインケースだったりしたけど ゴールドライタンってサンシャインみたいなやつ?
名前は聞いたことがある バターとマーガリン入れたカフェオレでドーナツを食べながらロディマスコンボイのミラーでミラーマンに変身するね… トーストを焼いてから塗るか焼く前に塗るかでも人は争いを起こす >>117
バター(マーガリン)の話よな?
焼く前に塗る奴なんか居るの? 別の宇宙の話してない? 意外に塗ってから焼くのも美味しいよ、どっちも好き
上に軽く砂糖振っておくとなんちゃってラスクみたいになる パンに切れ目入れてバター乗せて焼くとかいう話ではないのかな バター塗ってから焼くってそんな異端な手法だったの? 焼く前に軽く乗っけて焼くといい感じに溶けるよいつもやってる マーガリン塗って色々具材乗せて焼くよね
面倒な時はパンにマーガリン塊置いて焼くだけまである ホットケーキ作るときバター一緒に混ぜればいいだろってやってるようなもんじゃないん(焼く前に塗る そういや今でも差し込んで焼けたらぽーんって出てくるやつあるのかな
効率的には多分あれが最速だよね >>129
あれ特定のサイズの8枚切りとかにしか使えないし
汎用性はないのよね…楽しいけど >>129
あれ天井に穴空きそうで怖いんだよな・・・ ポップアップトースターはたのしい
けどピザトースト焼けないから無能 塗ってから焼くといい香りがするんだよな
先に塗る派だったけど縦型のトースターにしてからは流石に無理でね Hしてから付き合うか付き合いだしてからHするかの差だな あのトースターはパンの状態で焼き加減違うわ4枚切り入らんわでいまいち使えんよな >>130
今どきの奴だと幅変更とか出来そうだよね
ああでもそれなら両面焼きフライパンみたいなので良いのか、何だっけ…スティンガー?
あと天井穴開け王子はナニ焼いてんの、それ食うつもりなん 普通のパンでも高速で射出すればレールガン的な威力があるのかも知れない 光速に近づけば近づくほど質量は増大していくものな
おまえのパンで宇宙がヤバい >>140
おめえ風俗いったことねえのかぁ!?(童貞感 ハイジは白パンで感動するけど現代っ子にはむしろ黒パンの方が美味そうに見える 付き合う前にセクロスして終わった後に付き合ったことがあるのじゃ・・・ >>117
裏に塗るか表に塗るかでも争いが起こるって国語の教科書に書いてあった 日本でだって三味線のバチでで斬りつけたり弦で首絞めたりカンザシで首筋刺したりするんだから
裏家業持ちの画家で消しゴム替わりのパンを使った暗殺術があってもおかしくはないな >>148
I am Breadを思い出した。パンを焼きましょう、ついでに家もガソスタも焼きましょう 硬くて長いフランスパンで撲殺して喰って証拠隠滅じゃ パンが焼けたらぽんちゃんがぽーん!て出てくるやついいな でも普通に高校卒業したら付き合ってからHなんて流れはないよね フランスパンを高速で射出すればかなりの破壊力になるのでは? >>159
焼けたぽーんちゃんが飛び出してくるのか……焼きたてだよ! >>163
突き合うのは両方に竿がなければできないのでは
ボブ訝しんだ お外11°しかない…もうあてちゃんしまっちゃったよ… 学スネアちゃん滑り込みで手に入れたけどどう使おう・・・ >>181
逆レイプを、ただの玉の輿作戦とは言わない >>145
ペガサスのセイントかな?
セイントは一度使ったズリネタは通じなさそう
>>183
使う分にはウッ…簡単だろう… S覚を効果時間30秒攻撃対象+2にしてくれたらなぁ、まぁ無理にでも使うんだけど学ポンちゃん まあ瞬殺じゃない程度にはほどよく殺されるけど強敵を削れる範囲に置いといて、みたいな使い方が楽
デモンルーンってロケットトルーパーを代表する移動連中よりも、機動的な使い方のような…… 何が出てもいい新規じゃなければ2倍やらん方がいいだろうな
石ついてないんじゃ限定や英傑も回せないし 命を捧げればテレポーテーションも可能 ポンよ、ポンよ! トルーパーでも火力マシマシすればワンチャン
ショタか太ったおっさんトルーパーが実装できれば覇権よ >>140
ほらあれだ媚薬で発情させられてお願いだから入れてみたいな感じだろ
アイギスでも見たぞ ターニャの寝室いいよね
媚薬でおっきくなった王子の処理だけど寝室1では初めてtnpを見て
寝室2では既に手慣れた様子
いつの間に初体験を済ませたんだ…
見えないからこそ興奮するというか… 付き合わなくてもヤらせてくれる娘は一杯おる。そういう女を本気にさせて遊びだからって捨てるのが良いんだ >>202
誰だったかは忘れたが、寝室に呼びつけといて胸だけ揉んで本番なし終了とかしてたし昔の王子 エエケツは来月って聞いてるけど時期いじりだしたからわからんな >>219
セフィーレやんけ、ありがてぇ
白縛りなら時々使う データ2の序盤で結構使った
帝国編成すると決めてたからもう使ってないけど 絵師もぬりかべモチーフに描いてくださいって言われて相当困惑したんだろうな… wシールドみたいなの思い浮かぶかここまで壁要素なくなるとは 城の塗り壁もなんか思ってたんと違うし水木先生のイメージが強すぎるんだろう 魔神第二覚醒かつ第二絵が実装されるユニが引けないのはおかしいですねぇ まるでいままで壁を犯したことがないかのような物言い!! 貫通しても塗りなおせば問題なし
つまり永続処女ということだ >>222 サンキュー、つーかすぐ出てくるものなのかそれ
詫びアンナがアップされた瞬間に更新されるとは >>251 これは余りにも残酷な...(誉め言葉) ティファ→ボツった花嫁だこれ
メッフィー→サンタだこれ
なぜなのか
一斉楽先生の謎センスにご期待ください! ぬりかべ調べたら見えない壁なんだってよ
道歩いてたら何かにぶつかって進めなくなるらしい ぶっちゃけ先に絵だけ上げてもらって、その後いい感じ設定付けて実装する事も多々あるとは思う 一斎楽さん、イナリちゃんの第二絵はまだですかいのう…?
第三寝室もあったから、わしゃあてっきり準備万端かと思っとったんじゃがのう… 槍に乗ってるようで全く乗ってない片足を跨がせているだけのメッフィー >>251
ぬりかべ≒まな板
やはり重要なのは厚みか・・・ ぬりかべって言うならビッグシールドガードナー的な装備をさ・・・ 水彩っぽい塗りからデジタル主流の光沢に変わったかな?
一斉楽先生の次回作はどうなるのか 敵攻撃力で反撃できるのに自前で撤退支援無いキャラは不遇だってアデライドさんが >>251
どうして我慢できなかった!泣いてるこがいるんですよ!!? どっちかと言うと壁要素より、何でも包み込んで吸収する包容力のイメージ アイギスの世界観ではサンタは魔族や不審者なのかもしれんな >>273
「ぬりかべっぽいキャラお願いします」って発注したら大体、本体外で装飾追加して説明しようとすると思う。シラヌイは後から適当に決めただろ サンタの赤い服は悪い子を血祭りに上げた返り血だからね ぬりかべに絵があったことが驚き
鳥山石燕かね?
元ネタはぶすまとかの
顔に張り付く系(正体はムササビやモモンガ)なのかな
水木先生のは実体験とかから先に進めなくなる現象っぽいけど 何気に第三の目が開眼してたりするのね、ぬりかべってそんな設定あったっけか
あとプライマークってなんぞ、多層構造? >>283
>>264を見るに、古い資料がベースになったデザインみたいね
垂れ耳や皮のたるみが、袖やら巨乳やら包容力ありそうなポーズやらに変換されているのだろうか…… >>281
数年前にアメリカの図書館で発見された
実体験だけど薄暗闇のなかで目の前に何かがいると思い込んで一歩も動けなくなったよ
ぬりかべの対策として足払いがある理由がわかった気がした >>282
第2覚醒レオナのもふもふコート?を見るに雪国(ロシア?)っぽい感じだしそれに合わせたんじゃないかな >>287
おーなるほど、帝国の服装ってわけか
よく見ているなぁ まだだ、まだ公開されてないだけで二覚絵がある可能性が 今気がついたが今回のチビの片方、チビで出したらあかんやつ上位じゃん 真面目にクリスマスメッフィーなんていたっけ?と考えてしまった ぬりかべは本当は無いはずの壁があるように感じてしまう怪異のこと
つまり偽乳巨乳ファンタジーだ トークン職は微妙だけど
たまにパトシリアとかガオガオみたいな反則もいるからな >>299
逆じゃね、壁のように感じてしまうなら妖怪巨乳隠しだ コミュ障が社交的なグループに話しかけるときに感じる現象ね おー魔神明日来るのかメッフィーあざとくなってんなこれ麻宮は無しっぽいか 万一楽さんに二覚絵あったら運営の厚顔無恥ぶりにドン引きすると共に
麻宮の心の広さにうんこ漏らすわ
ある訳無いけど 心ないユーザー側がクソみたいな文句言いに行っただけのことをなんで運営側が恥に思わないかんの HGUCナイチンゲールやっと発売決まったか7月が待ち切れん
re/100は第一弾だけあって旧キット並みにプロポーションとディテールいい加減だったからなぁ 今年麻宮先生35周年記念らしいからわんちゃん・・・ないな ただ魔神に配置バフとか付けるのがうんこクオリティだからな回復可派生とセットとかならまた違ってくるけど TS物だと思って買った漫画が半分くらいホモセしてたんだが 自分とこのユーザーが横暴働いて我関せずで通すような所とは仕事したくないよね うおおおおおお!めっふぃーの第二覚醒だぁ!!!
ステータス上がれば勝ちだから負けはないやったぜ 魔神って並の強さすらない奴しかいないから2覚絵以外の楽しみがないな デビルプライマークって響きクソダサいんだけど
そういう名前の会社があるよって情報しか出てこないんだけどなんなの
人間に変な情報流し込む悪魔コンサルトって思うとまま悪くはないかな >>327
Prime-Archで最上位の支配者、の意らしい バロンズゥちゃんが覚醒してハイパー化するって本当ですか まあ悪いことは言わんめっふぃーの株を今から買っておくのじゃ
暴落したら俺以外のスレのみんながうんこ食うから安心しろって >>219
人間抹殺とか言っときながらtnp堕ちするどエッチ褐色堕天使なのに忘れるかよ 悪魔の左腕(ブラソ・イスキエルダ・デル・ディアブロ)定期 >>286
アメリカの図書館で塗り壁に遭遇した系王子の書き込みに見える 知恵を授けてくれる魔神ってほうがしっくりくるな
王の助けになるイメージある イベ神級EXでめっふぃが一瞬時間稼いでくれたからクリアできたよ感謝してる 魔神社会でプライバシーマークの取得が流行っていると言いて >>335
そうだよ
アメリカの図書館の蔵書の中にぬりかべが混じってた
ちょっと前まで妖怪は創作物だと思われてたけどね ダークアンナは脱ぎそうにないしな寝室あったら相手はダーク王子になるのかオリジナルアンナはダークアンナのことどう思ってるんだろうな >>340
もう片方あるしセーフ
しかしどんな性能で来るのやら Primark(ブランド)はプライマークと呼ばれたりプリマークと呼ばれたり
魔神二覚のスペルはPlymarkだったりするのかな、マークを往復する再出撃特化派生 >>340
なんでそんなワルキューレ調整みたいなことするの 白ぬりかべがこれなら黒ぬりかべはどうなってしまうのか…? >>307
そこまでいくと何かの病気かスタイルだろう ワルはもうステ下がらない
異様に高い魔耐っていう武器も得た
バトルメイドは相変わらず下がる 王子、まないクゥイルお姉ちゃんが部屋の隅で泣いてるけどなんかあった? 判決で勝利掴めないからって盤外戦術に出てる時点で任天堂の負けは決まったな
商業裁判なんてこのくらい時間かかるの当然だってはじめから分かってるだろうになんでギブアップしてくれないのよーってもう初めから脅ししか勝ちの目がなかったこと自覚してるね スイッチのコントローラー壊れやすいんじゃボケって訴訟はどうなったん 97億とか払える訳ねえだろふっかけて幾らかは取ろうとしてんのか >>357
もしかして謝らないで特許ずっと使用してたの? >>359
たしかにぶっ壊れやすくして買い替え商法で吐くほど儲けてるがそれの何が悪い?お前の意思で買ってるんだろ?
といわれて敗訴 訴訟起こした国対象に無料修理受け付けてるよ
尚黙ってる日本は有料 コロプラが遅延戦術やり過ぎて裁判所に怒られて
裁判所から任天堂に増額の提案したってすごい話だ いや任天堂のゲーム好きだけど任天堂は裁判で絶対負けない!みたいに言ってる信者は気持ち悪いし
負けてくれんかなと思ってる 黒ぬりかべには16キメリエスでさえ受け止められる性能くりゃれ、対貫通壁 個人的に問題の本質は本当にコロプラの申請が任天堂の特許を侵害するものなら受理した特許庁の方が問題だと思うんだけどなぁ… お互い企業なんだから落とし所は見えてるんだろうけどな
任天堂が吸収して終わりなのでは? コロプラは日本最大の位置情報サービスプラットホームだからそんな簡単に吸収とか流石に信者過ぎる 任天堂の特許を勝手に使った、ならともかく
任天堂の特許を自社の特許として登録して権利ビジネスで他社から金せしめだした、だからなあ
しかもせしめた相手が任天堂の取引先だったという
任天堂からしたらみせしめとして白猫潰すくらいはやらないと面子たたんだろう
吸収とか考えてないと思うよ 特許の審査官も分野の専門家であって細かい技術の専門家じゃないからな
どこどこで公開されたから独自性は認められないとかどうやって幅広く把握してるんだろうな 再出動短縮はあると思う
いっそ、HP0 攻撃1万 時止め12秒 再出動→2秒ぐらいで いつぞやのコラボの時にいた妖怪の子はもう出番ないんだろうか コロプラの経営陣は任天堂で育った世代だろうから精神的にもつらそう 社員はまぁどうか知らんが経営陣はリスペクトしてたらこんな事しないと思うから
そんな殊勝な気持ちを持つわけないと思うの >>381
任天堂が特許を取っている技術手法があって、
ほぼそのまんまのモノを特許出願して金取ろうとした 判決が出るまでどっちがどこまで悪いって話はするもんじゃないと学校で習ったのじゃ 調べたけど画面内コントローラーって割とどのスマホでも使ってない?
ちょっと特許範囲広過ぎない? 音符が上から降ってくる特許右から流れてくる特許回りながら流れてくる特許
とかちょっとゲーム業界のやることは不毛すぎる >>377
まこまこりんと同じくぺったんこだけどまこまこりんが成長したら胸のサイズ抜かされたんだっけ? >>387
訴訟を起こしてから開廷までの期間に特許内容を3点加筆させてスマホを名指し出来るように
キャラクターの操作に限定出来るように改定してる そういやワクチン打ったんだけど死んだら後は頼むね王子 >>393
プラスの財産を全部譲るよう遺言状書いておいてね 胸があるし、壁なら帝国の0コストが居る
ぬりかべに出番は有るのだろうか >>391
それでも、中華、韓国産のmmoなんかみんなこの手のコントローラー使ってるし
サウジに買収されてSNKはこれで格闘ゲーム作ってる。
当たり前だけどこいつらは任天堂の特許なんか知った事かになるし、そもそもポインティングシステムは元々米軍が開発してappleやGoogleに流した技術
認めさせると日本のゲームだけが衰退しかねない 防御の数値見てみないことにはニンともカンともでござるよ どういう特許があるんだろって特許検索して資料見てみるけどわざわざ難しく書いてる感じで理解するのを脳が拒否するよね 任天堂の特許ってそれで金をとるというよりは
訴えられない様に先手を取って特許取ってる奴でしょ? 任天堂はDS時代にタッチパネル関連の特許を大量に取ってる
あの時代タッチパネルのゲームってほとんどなかったから
で、特許は取ったけど放置してたんだよ
金とか要求してたらどこもDSでゲーム作ってくれなかったろうし >>397
内容を確認すれば分かるけどタッチキーが固定なら内容に抵触しない
タッチした位置を起点に判定するものが引っ掛る
前の内容だとスマホのフリック操作とか正にそのまんまなんだけどこれをスマホに無理なく適用する為にキャラの操作に限定する内容に変えてる 呼吸停止と同時にここにDMM垢とパス投下できるようにしたいなぁ だいたい問題点がどこなのかわかってないやつがギャーギャーわめき出すんだよ だからコロプラが勝手に使っただけなら訴えられなかっただろうって言われてるよ
それをコロプラの特許として登録して権利ゴロやり出したのが問題 >>387
むしろ、クッソ広い範囲の特許を取得して、
それをあえて料金取らず他企業も使えるようにして、開発側の負担を減らす狙いがある(と言われてる)
コンマイがカメラワークの特許とって大惨事になった例があるしね
が、コロプラがそれを特許出願して金取ろうとしたので……という流れ 文章みてもややこしいんだよな
ならキーの位置を変えられたらダメなのかとか
まあ今回はコロプラが特許商売したからだろうけど ぬりかべはアーマーとバリケードをミックスした新しい職種になるのか? 特許部分をぼかして特許申請するのはどんな分野でもそう
パクられにくくする為なんだそうだ しかし今週ガチャ黒追加されそうな気配感じたけどまさかの追加なしとはおっちゃん驚いたよ トークンも一体枠外だし保持数とステ次第では魔神級でも何かできないこともないかもしれないような気がするそんな雰囲気 ぬりかべって説明だけ見ると、式神が3ブロになったミコトちゃんなんだよな 月末まであと一週あるしその次はGWでメンテ日は自動更新するだけだろうからね >>413
いやでも黒2倍チケ販売とかすごく前振りやん?
雑にリエーフ増えた流れのようなあんな感じ 泣きわめくロリコンを押さえつけて無理やりレイプするのは良いもんだぞ 今どき道一本塞ぐとなるとめっちゃでかい必要があるよね? バリケード先輩の強みはコスト0で点火の度々全快+ストック補充だからこれに匹敵するトークンは中々キツかろうて スキルを持つトークン、じゃなくて自身とそっくりなトークンってところがミソかと
しるびゃーとかエマ様トークンがそんな記述ね 恐らくは塗り壁トークンも攻撃力カウンターあるんだろう いっそミコトさんの式神をぬりかべにしたらどうだろう 術師アキラというブロック専門トークン持たされた
ミコトの調整版みたいな亜種も居たな ミコちゃんの式神トークンって全然使わないな
便利なの?あれ アキラさんさぁ
無課金データ2でストミ進める時もなんの選択肢にも上がらなかったんだが デビルプライムとアマゾンプライムはどっちが強いの? 次はそろそろ邪仙かな、真人モンブレサッパーグランドナイトダクプリ辺りと順番競ってるけど >>426
便利かどうかで聞かれると便利じゃないけどシュテンとか一撃が重たいのに当てるとゴリッと削れて楽しい >>426
HP4kぐらい確かあって、そこそこ硬くて物理反射持ちだから0.3こねこねぐらいには強いよ 式神絶対ぶっささりどころあるはずなのに脳黒王子もなかなか使ってないおかしい
それはそうとミコト本体は時止め割合呪殺と最近ハマりまくりの凄まじい強さですよ >>432-433
へぇー今まで時止めばっかりして全然使ってなかったな
今度やってみよう アキラとミコトならお手軽に使うなら絶対ミコトでしょ
湯ズリーでCTカットすると面白さも上がると思うし不当に弱いとは思わん ミコトは刺さる所限られるから式神出番無いけど、水ミコトは素直に強くて脆いからよく避雷針に使ってる もっと色んなユニット使って楽しみたいけどもうキャラ性能差が激しすぎて下の連中使う気おきんのよね
ダブルオーとかユニコーン乗ったあとにジムに乗っても何も楽しめない 明らかにミコトちゃんのが強い
アキラちゃんは何でもできそうで何もできん
てこ入れ頼む 式鬼君は第二覚醒でドットが変化する事もなくなんか雑にステ1.5倍にされて終わった悲しい存在 >>439
わかるわー
使いこなせてない白大勢いるんだろうなと思いながらも
毎度毎度黒軍団で蹂躙してる… むしろ上位クラスはほどほどにしたくなるわ
アージェとか 陰陽師ってミコト以外に誰が居たっけ?ってくらい縁のないクラス "舐めプ"っていうチーム名で適当編成してイベントやってるけど結構楽しいぞ
星落としたらスタメンでぶっ飛ばすだけだし >>439
使ってみようかなって思うんだけど、星落としてカリスタ浪費するのが怖くてやめるっていう
トリッキー系も似た理由でつい遠ざけてしまうわ…大討伐だと結構好きにやるんだけど >>446
イベでミコトと知り合いのおばさん(だっけ?)陰陽師がいたような >>397
任天堂の場合はゲーム衰退に帰結しそうな特許の独占をしそうなのを先んじてとっといて、俺が開発した技術だから他の奴つかうなよ使うなら金払えよ!?ってのを防止しようって試みって感じだから
コロプラだって使ってるだけなら特に何もいわれてなかったんだぞ
悪い例の最たるものがコナミの壁透過特許だな つかこはタマミちゃんの二覚絵を今すぐ描け、今すぐにだ ぬりかべってなんやねん
しかもおっぱいは全然壁じゃないし 魔王も倒したし日陰の白も使って行くか
ワンダーハートちゃんかわいいから道化師軍団でも作ろうかな ミコト以外誰?どころかミコト自身がだれ?あっ初めましてって言うぐらいだぞ! ナンディ神級ぎりっぎりいけたわ。
スキュレは強い相手にはとことん強いね。 アイギス動画の再生数が初めて500を突破したよ!
ユーチュウバーとしてワンランクアップした気分 コヨミさんとメトゥスさんのおばさん感は異常
ミレイユさんは17歳としか思えない 白なら次はヴァイス育てたいな、大討伐で使ってみたいと以前から思っていたので帝国ホテル料理長はよ メトゥスさん2覚でくっそ綺麗なお姉さんになったから コロプラどこのまとめやニュースサイト見てもトンさんしてくれって意見が大勢で笑った
コロプラがVRの特許占有してVR分野が死んだとか言われてて業界の癌にしかならない企業なんやね 5月は魔神復刻こねーかね
ニーヴとかリエーフで遊びたい 学園トワ欲しいけどハロアンブレも欲しいな
黒天井はどっちで開放するべきか・・・ メトゥスさん2覚絵かっこよすぎてちびりそうになる、あれがクロエちゃんと同じ絵師ってのもすごいよねまたのんきにき メトゥスさん二角もしてるんだがどうしても初期のおばさん感が拭えなくてな
すまんな そういえば最近ハロアンブレおりゅあんまり見ないね
前回の魔神が魔法だったり、大討伐のチェーンソーが魔法だったりしたせいかね 実際にハロアンブレが使われている所をあんまり見ない (´・ω・`)どうやら俺はミネットにもエスネアにも嫌われてしまったようだ
(´・ω・`)金で買ったり鉄砲玉として何度もキャーさせたりしたからだろう つまり1発目で来た僕はポンちゃんに愛されてるってわけだないやーこまったなぁ 今更最近アイギスはじめたのだけど、書籍の特典コードキャラって本売り切れたらもう入手不可?
プリスナちゃん… >>485
せやで
なので帝国系おりゅしたら許さない >>480
ハロアンブレは何かどっかで大活躍してたような?物理カットでさ ハロブレは一人の王子が猛プッシュしてるからね、愛があるのはいいことだよ 受けるよりも隠密するか時止めして殲滅するほうが楽チンだからね… 帝国小説ってもう手に入りません状態なのか
そういえば随分時間たったもんなあ・・・・・・ >>492
いつでも買えるだろと放置してたらこのザマだよ! 大丈夫だ古参ですらたまもという激レアキャラ持ってるのは少ない・・・ そんなスレンダー体型で貧乳が悩みなんて当たり前なんだよなあ
まず食べろCやDになる素養ある人だってそんな細身じゃそらそうなるよ >>500
なんて酷いことを、今日はいったいどうしたこれはあまりにも酷い
大好きだ >>500
なんやかんやでクウィルお姉ちゃん好きよ ハロアンブレは地底の竜群EXで確か寝てるドラゴンを受けた気がする >>500
現実が見えてない服着ちゃうおねいちゃんめっちゃシコイ そうなると分かっててなんで無謀にも衣装の交換なんてしてしまったのか? >>470
ニーヴはともかくリエーフは常用レベルじゃない?
パパのおかげで雑なユニット配置で遊べるし パリコレなんかのモデルは細すぎて抜けない
スレンダーちゃうやんガリガリ君やん >>500
なんと恐ろしい妖怪じゃこれで妖怪を憂いてた子も安泰じゃな! >>500
これは良いぬりかべ仲間連れてきて欲しい
>>516
モデルさんがスタイル気にしすぎてノイローゼになるって一時期問題になったけどな
骨と皮みたいな状態なのに本人は太ってると思い込んでしまうとか RAITA君も昔は肋骨浮き出た貧乳が好きだったと聞く >>524
糸でスカートめくりですか!撮影は任せてピーター >>523
モデルに合う服じゃなくて服に合うモデルが必要だからそうもなろうよ
極論歩けるマネキンが欲しいんだろうし >>515
いやまあそうなんだけど魔神で一芸使えないかなーと だからバターをちんぽに塗ってなめさせようとする事故が多発するのだ(ぼろん 中型のポンコツポンちゃんなバイクを買い換えようと思うんだけどどのバイクにしようか悩むな バイクと言えばスーパーカブって王子が言ってた
坂道も悠々上れるパワーはすごいぞ >>534
臆せずいけ
アイギスの絵依頼されるよう日々精進 はぁはぁ...委任チケ無しじゃデイリー回れない身体にされちゃった 今生産されているカブより昭和の時代に作られたカブの方が頑丈だって聞いた
あの時代って頭おかしいよな ハイヒール履いてゾイドみたいな歩き方する奴的なスレタイワロタ
実際膝曲げて歩いてる人はハイヒール履かない方がいいと思うわ >>536
カブいいけど高速乗れないのはちょっとなあ
例えるとパイズリできないのと同じくらい不便なんよなあ しかしめっふぃー第二覚醒したとしてデモンルーンをどうやっても越えられそうもないのがつらい めっふぃーは自滅するより居座ってステータスお化けになる方が救われる 学園ポンちゃん一般交流は普通のいい子ちゃんになってんのな >>544
可愛い
>>546
いうて自殺させないと再配置無理って意外と足かせだぞ 最近のアイギス住民順当に幸せな生活送れるようになっててほこほこ >>541
今はなんでも耐用年数を計算して壊れるようにしてるからしゃーない
服とかも昔の方が質の良いものばかりだからな 人を跳ねても車が壊れないように頑丈に作ってたアメ車みたいなのから
ダメージ軽減できるようにみたいな設計思想の変化もあるし 地上で振うには力が大きすぎる故に封印されていたが戦いの舞台が天界に移ったことで
第二覚醒で真の力が解放されるとかいう設定があるかもしれないしないかもしれない魔神 丈夫なの作ったら商品が回転しないからしょうがないね >>544
無理やり強引に力づくで強制的にめちゃくちゃに幸せにしたい というか四年前まで日本向けスーパーカブは中国生産でしたので…
今は純国産に戻ってますけど おうじー、3年目にしてやっとメーリス引けた、どうにも学園ガチャとは相性悪い
ブラックニッカ飲んでもう寝よう
https://dotup.org/uploda/dotup.org2450927.jpg 連休に向けて酒とつまみの調達に動き出しました
以前ここで教えてもらったおススメ漬物が思い出せないのですが誰か知りませんか
教えてくれたらガチャの時にアイギス様が3%の確率で黒出してくれます キャラ数どれくらい増えたのかね
500以上1000未満くらいか >>535
FTR223ならどんな敵がきてもボコれる(´・ω・`) >>567
それは知らんが、おすすめの漬物なら辛皮漬 あれだけ大量のピクルス使う料理とか何作るつもりだったんだろ >>578
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
混 沌 と し た ス レ に 鋼 の 救 世 主 が ! !
\ ヽ / /
‐、、 \ / _,,−''
`−、、 ┌─────────┐ _,,−''
`−、、 | | _,,−''
` | |
!`ヽ |. ● ● .| i⌒!
───────‐ ヽ、 \|:. ├──┤ .:|ノ ノ ───────‐
\_|:::... ヽ、 ノ ...:::!_/
|::::::::::...  ̄ ...:::::::::::|
_,,−'' |:::::::::::::::........ ......:::::::::::::::::| `−、、
_,,−'' l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! `−、、
,'´\ / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \ /`i
! \ _,,-┐ \:::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::::/ r‐-、、 / !
゙、 `ー--<´ /  ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ゙、 >−一'′ ,'
y' `ヽ/ / | | | | ヽ ヽ '´ イ 学園トワ狙いで回してたらリエーフ来た
嬉しいけど・・・やっぱ嬉しい >>544
んんあああああああぁぁぁああああ(浄化 お酒と言えば晩酌にアサヒの泡の出る生ジョッキ缶飲んで見たけど、味自体は既存の缶ビールね。
泡はたしかにいっぱいシュワシュワするから気分で楽しんでねってことなんだけど ウマ娘のドット絵作成したよって記事でアイギスの名前が出てて笑った、ドッターすげえな 生ビールかとおもったらあれ発泡酒なのね
値段安いからあれ?っておもった お酒が好きなんじゃなくて炭酸が好きで酩酊するのが楽しいのかもしれない 心身共に浄化されて消滅したか
ニフラムで腐った心が浄化されてスライムと共に死んだ魔法使い思い出した >>596
そう。王子は何でも知ってるな
>>597
よしよし順調なようだな
お互いの進化を促すのだ これからの季節自家製きゅうりの漬物が美味い
塩と醤油をベースにからし入れたりラー油入れたり塩昆布入れたり 炭酸の抜けたコーラとかは肉の一晩寝かしたりする味付けに足すと中々良いぞ
ウィスキー火と瓶あけて水飲んだらお腹たぷたぷすりゅ、お休み! 魔神第二覚醒来るのはいいけど遊び場ないじゃないか
大討伐も終わるし
デーモンって温泉サオシュちゃんで麻痺無効に出来るから
メフィストさん今の大討伐には悪くなかったよ フライパンを買い替えたので古いの使って燻製に挑戦してみたいが準備がめんどい 燻製なんざ100円ショップのボウルでもいけるぞ
雑にやっても美味いからまずやってみれ フライパンで燻製かよすげえな
漬けておくだけで燻製っぽくなる謎の液体もあるよ >>614
木酢みたいな名前のぶんだよね
あんまり大きな声では言えないけど
あの液は健康に少しよくないよ 燻製の香味成分はもう解明済みなんだな
ハムみたいな作り方だ いぶりがっことチーズをクラッカーに乗せて食うとか頭おかしい
食ったら美味しかったです 要はチップを炙せて煙を逃さず食材を網なんかで浮かせればいいだけなのか
フライパンでいけるチップさえ分かっちゃえば楽勝なのかなそんなうまくは行かないのかな 段ボールとかもあるよな
実家に住んでたらやってただろうけど
都内では流石にきつい 燻製器具が準備できたら教えてね
そこそこのウイスキーとカキとか持って行くよ シャンティイほしくて虹玉もでたのにピックアップすらされてない鉢形だったでござる
ちくしょう・・ちくしょううううぅうぅぅぅ 紙の器?鍋?でも水入れたら案外燃えないと聞いたのを思い出したけど実際どうなんだろう 100度以上に上がりにくくなるからなかなか燃えないけど俺の極炎魔法なら全部纏めて消し炭だよ >>618
熱された食材の水分でチップが濡れて煙がうまく出ないと失敗する
アルミホイルでチップの上に屋根つくればOK
チップは桜が無難一回一ツカミで済むからなるべく少量のものを
めっちゃ簡単目玉焼きの方が難しいくらい 紙鍋は特殊なコーティングされてるらしい
一度そのコーティングがいい加減な不具合品が納品されて各所で燃えてクレーム祭りになったことある まこまこはふつうサイズ
千早さんに揉まれすぎて成長したうっうー >>635
マグネットメスガキコーティングでいい? 後輩がなめてくる
マジでぶち…いやこいつどうしたらいい?王子 >>633
(´,,・ω・,,`)おほーーっ!!やはり1連も70連も出るか出ないかの50%だったな >>636
成る程……?
千早
B72/W55/H78
やよい
B72/W54/H77(アイドルマスター他)
B74/W54/H78(アイドルマスター2他)
真
B73/W56/H76(アイドルマスター他)
B75/W57/H78(アイドルマスター2他)
亜美
74-53-77(アイドルマスター)→
78-55-77(アイドルマスター2) 紙が燃える温度を超えなければ燃えない
鍋の中身(汁)が残ってる限りは100度を超えない
火で燃えるんじゃなくて熱で燃えるんだぞ ほへー熱で萌えるのか知らなかったというか意識して無かったというか…… 漫画の話だから描写が誤ってるのかもしれんけど味いちもんめって漫画で直火当てて燃やしちゃううっかりものの客が出てくるのを読んだもので そのまま終点の海のある町まで乗っていっって麦わら帽子の女の子と恋をする妄想しながら帰ってくるのじゃ >>653
Uターンだ!
厳密には戻りの電車に乗るのはアウトらしいけどすやすや寝てたら往復して終点終電とかあるよねまれに >>657
なかーま
杉浦は大丈夫だと思ったんだけどなぁ 慌てて降りたら逆方向のホーム一回改札でないと行けない場所だったりスルのうざいよね >>659
こんだけ打たれると言うことは配球が悪いということなのか... >>661
素人なんでそこはわかんないや
昨日今日と心にくる負け方が続くね
シーズン終了までにリタイアするかもしれん >>660
あるよね、たまに
更に先の駅まで行ったら大丈夫だったりするけど…… >>662
(´・ω・`)今勝利の美酒……ファミマの赤ワイン飲んでる >>670
3年前に、路上で知らないおじさんに
いらっしゃいませって声をかけられたよ >>670
守護ってくれる自律式美少女を妄想して実際に動き始めたら悪夢見ても割り込んで追い払ってくれるよ >>664
ふーん、ホントに戻れたと思ってるんだ? 愛?ふぁぃjsfbjssjkmrんfgjgんb;あs? あーあえっちなこと考えてるだけでお金が貰える世界にならねーかな >>598
何のことかと思って検索してみたら、うんこってワードがいっぱい出てきて困惑した >>681
そうそう
群馬ファンタジーTRPG作った人の作品だよ ニャル子さんとかクーコとかかわいいクトゥルフで頼む にゃる子のクーコは思い出すといたたまれない気持ちになってくる… 最近翌日休みの日以外は飲まないようにしてみたら気づいたことがあるんだよ王子
俺酔ってるのが好きで習慣で飲んでただけみたいだったよ… >>692
お酒が美容によろしくないって聞いてから、毎日の晩酌を2〜3日に1回まで減らしたよ シャドーハウスっての原作無料公開中らしいけどアニメ見る前に見るかどうか悩む 外食とコンビニ弁当止めたら笑えるくらい抜け毛減った 酒やたばこのような嗜好品を惰性で嗜むのは健康に良くないし多分不健全だよ
酔ってるのが好きってのもアル中覚醒手前だからね… デビルプライマークって聞いて、プライマーク社の作った洋服に労働者のSOSタグが付いてた騒ぎを思い出したわ 47都道府県全部一度は行ったけど、これは田舎だぁ……って一番感じたのは四国
どの県に行っても海と山しかない。吸収には福岡あるし北海道には札幌とか大都市はあるのに四国に大都市ってある? >>703
次は世界だよ!
世界中の国に行ったことのある人物はまだ居ないらしいね >>707
海外は中国韓国ハワイシンガポールぐらいしか行った事ないけど
コロナのせいで海外旅行安定していけるようになるのなんて何年後になる事やら 中国人がギャーギャー騒いでるのに出くわさないのは良いこと >>705
あれだけネットボロクソやっといて、IT企業誘致計画みたいなのは当たり前にやるダブスタよ? >>705
あったなぁ…
コロナ騒ぎですっかり忘れてたわ あースーパーカブ癒される…これなかったら俺は今頃死んでたわ 知るかバカうどん
うどんや
淫乱うどん(内々けやき) バイク漫画っていうと暴走族漫画って死滅しましたね
忍者と極道に暴走族神とかいたけど、あれぶっちゃけ一定の年齢以下だと今一楽しめない気がする >>719
よう 神《オレ》だぜ
あの人やってること滅茶苦茶だけど、変なトコで筋通してて恰好良かった バイク漫画ってバリバリ伝説くらいしか思い浮ばん
他のバイク漫画?ってただのヤンキーものだしな 牧場イベだけどガチャ産かまいたち(予定)より優遇されることもないだろし一回ずつのクリアでいいよね >>721
あの漫画の極道で唯一?自分達のやってるは世間様に迷惑かけてるって自覚してて
忍者は仇でも何でもないって言ってる割と精神的に堅気側で珍しい敵で俺も好き
ただその代わりあんま強くないけど所詮強化版のび太程度だからあの人外バトル漫画じゃちときつい >>722
ばくおんもまあバイクマンガ枠に入れてよかろ
あとはキリンとか藤島康介がいまtoppuGPての書いてるみたい 走り屋漫画だと、どうしてもバイクより車のが人気がでるから……頭文字Dや湾岸の真似して死んだ奴とか結構いるんだろうな 所謂世間からのはみ出しものが暴走族になっていたわけだけど、今はそういう人達はオタク趣味に走るからな
野生の暴走族なんて見たことない若人多いんでないか オタクとヤンキーは案外話が合うんだよなぁ、少なくともウエーイ!系よりはヤンキーはオタクより相性がいい
ドラゴンボールとか鬼滅とかベタな漫画なら結構見てるヤンキー多いし >>729
真っ昼間にぞろぞろ爆音鳴らしながら集団で走ってたの見たときは煩っ!って思わず叫んじゃったのじゃ 楽しんで暴走してるなら微笑ましく見てられるけど自己表現の手段で面白くもないのに暴走してるなら痛々しくて見てられないよ 暴走族も街中で殆ど見なくなったけどクソデカ音量で軍歌流す右翼カーも消えたね 今の世情も関係あるのか暴走・騒音関係の通報件数が例年より増加してるってニュース記事が
福岡だったけど なんかファンタジーみたいな話してるけど昔なら暴力、犯罪に走ってた人間は
今も変わらず暴力、犯罪に走るでしょ 暴走族よりノーマスク外飲み集団のほうが万倍迷惑
うちは田舎やからそんな場所ないけどな 硬いうどん嫌い
唇で千切れるくらいやわやわなうどんが好き むかしバイクいじって暴走してた層はいまはスケボーいじってたむろしてるよ
おかねないんやろ 暴走族漫画だけど特攻の拓はバイク漫画と言ってもギリギリ差し支えない
主人公は喧嘩の腕じゃ最強クラスから何歩も劣るけど最終的に登場キャラの中でバイクだと最速みたいな立ち位置に落ち着いたし まあ暴力や薬物に走るような人間とオタクが被るかというとちょっと違うと思う 昨夜はエロ動画サイトで三人の乱交動画見て抜いてしまったのじゃ
二人の女性に責められてたのがホルモンなのか豊胸なのかおっぱいとちんこついたニューハーフだったのじゃ美人さんだったのじゃ バイク買うほどの金なくなっただけなんだろな日本の将来は暗い 色々と鬱屈した結果と言う事なら
不良と引きこもりは同類なのかもしれない >>750
夜中も更けてからうちの介護施設の前庭(もちろん私有地)でじゃらじゃらアイツらうるさいねん
コンクリ面に黒いローラーあと残すしホンマ迷惑 そりゃ全員がオタク趣味に走ると言いたいわけじゃないよ
それでもその候補生の何割かの受け皿になってるだろうというだけで >>757
あれって結局ゾクガミは自分では大人になれないって泣いてたけど
責任をちゃんと取る(犯罪行為はクソだけど)立派な大人だったって結末なんだよな多分
ゾクガミはかっこよかったけどチームのメンバーは生前も死後もゾクガミに依存し過ぎやろって点だけがちょっともやった バイク買える若い奴いるのか?暴走族(中年)じゃないのか? >>763
族神だけが大人だったてことだからしゃーない
族神以上に社会的に成功してるやつもいたのにだ はみ出してた方がより外部からの刺激に晒されてるから早漏になりにくい!たぶん! 昔の若い暴走ヤンキーだって金は無かったんじゃないの
どうやってバイク買う金を工面したんだろう >>767
なんかあのエピソード見てるとオルフェンズちょっと思い出すわ
無駄にしょい込んでキャパ超えるリーダーとリーダーに依存する部下みたいな関係が 昔は動かなくなったバイクが不法投棄されたりしてたのじゃ 暴走族やってた知り合いいるけど、そいつは引退した元族の先輩のお古のバイク譲り受けて乗り回してたな
本来なら解体屋送りになるようなお古とか乗ってた奴も結構いるんじゃないの 王子たちの絵師特定能力は凄いと感心させられることが多いけど違うような気がするよ 大体先輩のお下がりだよな
カスタムだけ自分でするって 俺は族でもなんでもないが一応自動二輪の免許持ってるがもう乗りたくない
車だって事故れば危険だがバイクの事故は死と隣り合わせ過ぎる いま気づいたけど目がふたつじゃないキャラって初めてじゃん なるほどなぁ…ウチのばーちゃんもそういやカブ乗ってたわ事故って売っただろうけど ツイッターでトラックに後ろから引っ掛けられるバイクの映像あったけど怖すぎる あーん
レブル250とGB350どっち買おうかしら
悩むわあ バイクは危険なのもそうだけど、夏は灼熱冬は極寒と利便性も悪いからなぁ
今の時期ぐらいなら快適で楽しいんだけど、本当にバイク乗るのが好きな人以外は
やっぱドライブを趣味にするにしても車に流れると思う とにかく覚醒絵の将来絶対だらしなく垂れそうな乳は素晴らしいと思うのです 原付だけど砂利道でこけてガードレール下に突っ込んだ思い出は10年以上経った今でも新鮮です しかし改めてみるとぬりかべのぬの字もないおっぱいだな バイクの転倒この前見たけど
誰も助けに行かなかったからワイもスルーした
それ言ったらめっちゃ家族に非難されたんだが バイクとエロゲといえばファントムってエロゲに派手なバイクに乗ってるキャルってヒロインがいたけど
あいつだけ数年の間に成長し過ぎてて草。いくら子供だといっても成長が早すぎるから恐らく精神と時の部屋に2日ぐらい入ってものと考えられる >>802
ミストの最後は悲しいのと可笑しいのとで…… Netflixで片っ端からホラー漁ってる
インシディアスシリーズとかわりと救いがなくて好き 車のほうが明らかに便利快適だけど乗ってて楽しいのはやっぱバイクやと思う
危険なほど刺激的になるゴム無しセクロスと同じだね >>798
でも誰かが助けてたらこれならワイが行く必要ないなって結局助けないんですよね? >>796
遊星からの物体Xはグロくて精神的にくるぜ!! ねとふりは救いがないというよりここからだろってところで終わるだけの印象 最近自転車通勤からバイク通勤に変えたけど、やっぱり速度出すのが一番楽しいね!
あと混雑してるときに横すり抜けできるのマジ快適 バイク好きだけどいつになったらえっちな話にたどりつくんです?
ぼくの単気筒がそろそろ熱ダレしそう >>809
オリジナル作品はかなり打ち切りキツいらしいからねえ
売れてるやつ以外はあんま見ない いくら便意のせいだと言っても270km/h出したら捕まるからバイク王子は気をつけるんだぞ 明日休みだからしごおわに激辛焼きそゔぁ食べたのに
まだバックファイアーしない >>810
ビクスクはダサすぎると思います…
あんなんパンツに例えるとブリーフの部類やろ(暴言) カラーアウトオブスペースまだ見てないけどB級臭がしてきになる ゲッターロボ対マジンガーzとか別に敵対するわけじゃないんだよな
ヒーロー同士の対決!?やべえ!と思ったのに バットマンVSスーパーマンはちゃんと戦ってたな地力が違いすぎたが・・・ まだ501達成してないマンはカリスマが切れました
この時間にパリンはまずいから501チケは諦めるよ >>830
スーパーマンの力を抑える石を使ってタコ殴りにしたとか聞いたけどどうなんだろうか >>831
昭和ライダーVS平成ライダーVS令和ライダーVSてつを 凄惨な殺し合いを始めるヒーローを困惑の表情で眺める悪の組織の姿がそこにあった >>830
あいつら原作でもしょっちゅう暴走するから
お互いこれで止めろよってセーフティーにしてるからセーフ 平成ライダーって基本的にライダー同士で戦ってるイメージ スーパーマンは単騎で地球消滅させられるくらい強いけれど(出るたびに能力増えるし)、
明確な弱点設定されてるから、よく他ヒーローにそれで無力化されてる印象
弓矢が上手いだけのおっさんことグリーンアローにも直撃喰らってたし インジャスティス2の動画ボーっと見てるとグリーンアローのただの矢と
スーパーガールのメテオストライクが同じ威力なのにびびる
どんな矢だよ ライダーたくさん出しておもちゃたくさん出さなきゃ…(使命感) どうでもいいけどゴールドライタンの話題で盛り上がるなんて王子たちってアラフィフ? https://www.mangaz.com/book/detail/209971
アイギス全く関係ないけれど、エリア88が全巻無料公開されてるねー
GWに読むのです 昭和ライダーの時点で結構なものでは…?
GWはFANZAエロゲで家から出ないよ出られないよ チンコやおっぱいの大きさで年齢をプロファイリングしろ にゃんにゃかは今回手に入らなかったな(´・ω・`)ショボーーン エスネアはギリギリ引けた(´・ω・`)結晶的にも時間的にも 学にゃかにゃーんはデータ2で出てくれたから本命データ1ではスルー
これは撤退ではない、諦めでもない、勇気のスルーだ エリア88全巻無料は凄いな
マッコイ爺さんが最後まで生き残るとは思わなんだ ちなみにラブひなの作者が立ち上げたサイトで、ちゃんと作者に広告料が入る仕組みらしい もう漫画読めないわ読んでもパラパラふーんってなる大人になるって悲しい事なの 学園始まる前はぽんちゃん狙いだったけど無印も持ってないボク様ににゃんにゃかが来てくれて嬉しいでござる 年取って気掛かりな事が増えてくると没頭するって難しくなるよね…エロゲ全エンドコンプまで寝ないとかできなくなったわ メスガキーズは今のところコンプしてる(´・ω・`) >>873
言い残す言葉はそれでいいんだな
うらやま出荷 火力とマルチロック数が徐々に増えていく素晴らしい娘を知らぬか アクション要素のない昔ながらのコマンド戦闘RPGやりたいのに
任天堂ストアのセール見てるともうジャンルとして淘汰されててケムコくらいしか作ってないのかと寂しくなるのじゃ 学園にゃんにゃかのおかげで曜日編成からリンネが消えました
毒+多少のダメージ程度ならフルオートで全回復してくれるの優秀すぎる 王子〜、初メスガキゲットできたよ><
http://i.imgur.com/8zGXLsp.png
黒3なんて始めてでたお。。。
にゃんにゃかが来ないけど、、 >>878
む、にゃんにゃかもかわいさ全振りだと思い込んでたけど
もしかして性能も悪くないのか
黒天井前まで割っちゃおうかな、、 ブレイブリーデフォルトはコマンド戦闘ではかなり練られてると思うけどな
雑魚戦は大味だけど・・・ エロ同人RPGは抜く為にRPG部分を消化することに虚しさを覚える仙水みたいになってくる 学園にゃーんのS覚は援軍3とほぼ同等と伝え聞く
そこに強リジェネと傭兵トークンが付いてくるとなれば大討伐でも総力戦でも使い勝手が良さそうというもの >>877
スパイラルレジェンドシリーズでもやってろジジイ 年を取ると遊ばなくなるではなく遊ばないから年を取るのじゃ
今でも激シコなメスを見かけたら全てを放り投げてシコりたくなるのじゃ ブレイブリー2は成長アイテム落ち過ぎでちょっとレベラゲ感覚で雑魚狩ってるとすぐボスにターンが回らなくなるのがちょっと
>>886
立ち絵すらねーじゃん!でもシリーズ通してすげー評価高いな FF7Rで十年ぶりにRPGやったけど、ああいうのってどう頑張っても無被弾攻略は無理なんすかね バイブスアゲアゲに使ったからなのじゃ(´・ω・`) クラウド初期レベル1人攻略は動画で観たよ
ノーダメは要所要所でやってた とくに欲しかったわけでもないのに半額で学園聚楽引いてお留守番させててすまねえ ざぁこざぁこ殿だから使い分けとかに発想が及ばなくて平安使ってしまうのだわ おうじyamanのエロゲの体験版がでてますよ…
正直セーラさんのやつは微妙だった 王子たちの青春にはセックスどころか異性なんて出てこないだろ >>892
13LRはできたぞ
ってもあれはジャスガとパリィできたけど ゲームの開発費が高騰する→海外で売れないと話にならないので海外の需要を取り入れる
→海外ではコマンドRPG人気無い→アクションになる
大体こういう流れなんだろう 槍と投剣は隠密とか気とか能力上昇以外の一芸持ってないと無凸じゃ微妙な印象ある >>907
おぉーつおつおつおつおつ、角砂糖をやろう
3個か?甘いの3個欲しいのか?3個・・・いやしんぼめ! ジョナサン・ジョースター
身長 195cm
体重 105kg
フィジカルモンスター コンビニのジョジョフィギュア一番くじ見たけど揃いも揃って微妙に特徴からずれてるんよね
特にジョナサン細すぎじゃないですかね・・・>>907おつ 最近海外でコマンドRPGちょっと人気出てきてるな
なんでもかんでもアクションになった反動でゆっくりできるの好きな人も >>902
工業系高校→工業系大学へ行ったけど合コンぐらいでしか女なんて
殆ど話さなかったわ、マジで女なんて全体の1割すら入ってこねぇから
大学の時普通高から来た奴らが女全然いねぇとか嘆いてたけど
工業系にそういうの期待して入ってくる時点でな(´Д`) ゆっくり遊びたい時にFC〜SFCくらいの頃のゲームやると物凄く丁度いい
>>907
乙色の波紋疾走 俺の青春はデューオとの青春!
回想略
・・・の・・・はおれが奪ったぞおおお
という妄想ネタ 大貝獣とかラストバイブルのアプリ版移植されないかなぁ
ケータイアプリはお手頃価格で良い感じのコマンドRPGいっぱいあった感 言い伝えや伝承ってのが言ってみれば田舎伝説
都市が出来て新しくはえてきたのが都市伝説
敢えて田舎がどうとかはないし
くねくねとかは都市伝説だけどフィールドは田舎 >>921
伝説というのは後に伝えられるもの
後の人が伝説と呼んでいる時代当時に生きている人にとっては伝説ではないのだ
つまり常に田舎は伝説の中に生きている田舎こそが伝説なのだ >>907
許して乙
>>923
真偽はわからんけど、わかりやすいまとめだ ナナリーがマスクに裸コートで野外露出するんですね
そう噂で聞きました 地元にはでいだんぼうっていうダイダラボッチの伝説があるよ
よくある国産み伝説でいくつも山を作った話 まるで男性の露出の良さはわかるかのような言いようだな 偉人が大抵奇人変人にされてしまう英雄戦姫の中で露出癖という属性が与えられたのに本物より変人度が緩和されてるルソーとかいう人物 ネガティブなこと以外でアイギスでいま一番語り継がられられてる事ってなんじゃろ ぬりかべを完璧(壁だけに)にするために
クーコおりゅ?してもええのか? それ壁やなくて璧や……発音が同じなら韻が同じ?せやな 回しても回さなくても後悔しそうだから10連だけやってきた
https://i.imgur.com/VyJRvzO.png
初っ端黒で期待させてからの〜 今週もスーパーカブ良かった。来週くらいから峠攻め回かな スーパーカブで登下校中R33に煽られた小熊ちゃんは今度は車を買いに行くよ ハロアンブレの肩書きが性夜の仮装剣士にしか見えない… 家業が豆腐屋じゃないと、高校生は四輪の走り屋になれないぞ おはよう王子また宣言出そうなんだね
お家でアイギスやろうぜキャンペーン 嫌じゃ嫌じゃ、GWはスキー三昧して温泉入ってドライブするのじゃ NHKのニュースでうんち頭した大学生とかが
「外だから換気もいいし」「引きこもってると気が滅入ってくるからこれ位勘弁してほしい」とかほざいて
外でたまり場作って飲み食いしてるとこ紹介してたな
音声モザイクかかってない?っぽかったしモザイク処理なんか緩かったから知ってる人間には身バレしそうな編集だったが
ああいうの見てると何とも言えん気分になるなー ゼノギアスのせいでドライブするっていうのが麻薬をきめ ワクチン打ったからひとまず安心だけどGW出掛ける気にはなれんな
事件・事故にあった時、救急車乗せて欲しいし接種しましたってカード欲しい エスネアもうすぐ終わりか
デモンルーンほとんど使ったことないから分からんが高難度で大活躍したりするのか コスト4で出し入れできるし使うつもりがあるなら活躍はするだろう 王子ってモンク鍛冶と幼馴染みって事は同年代だよな
どー見てもリズリーは年上になりそうだけど 王子ー試練の☆ゲッツ数が21になったからもうやめるね
グレートヘッドオウジとか言うのは見なかったことにする 最近野球中継でうんこのイベントの宣伝してるけど真顔でうんこっていうの笑えるわ〜
飯食ってる時にやってるし ロザミアかよ
発育のいい高身長系妹で推したい。意外と口調幼いよねリズリー 王子たちに悲しいお知らせがあります
本日11時でぽんちゃんは転校します! 作中ではしっかり者で人を率いるような立場の娘が実は妹キャラだったとか割と好き 人を率いるような立場の娘
それはあてちゃんですね?これが しっかりカリスマ性の描写があればいいけど頭が悪そうなのが管理職になってる作品は
あんま好きじゃないけどな・・・
士官が無能に書かれて兵士の頭が切れるみたいなのは創作あるあるだけど あてちゃん「魔神の欠片飲むなよ飲むなよ」
鬼刃忍「ゴックンチョ」 喪服の似合う未亡人の年上の妹とかいいじゃん
ただ必然的に弟は死ぬ 妹と結婚した義妹かもしれないだろ
王国はもっとLGBTに配慮せよ 大統伐EX結局クリアできなかったわー
(メンテ前に急にやる気スイッチが入るマン) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 11分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。