【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part140
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618571115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 誰も立てなかったので立てた
初めて立てたからなんかミスってたらすまん >>1 乙
さあ、カーニバルの・・・いやもうどうでもいいや なんやこのストームコーザーのパチモン
完凸メンバーが即吹っ飛ばされてモグラ叩きになった
1Lvでこれならもうやらんでいいな ブロックしとけ 立てれねーのに950前後でレスするゴミクズ
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-1uVa) sage 2021/04/21(水) 16:27:36.53 ID:b9TF6soa0
課金する場所がないとかほざいてた奴ら見てるか〜?
蛍一匹150円だぞ〜? 前回のレイドで得た結果が今回の仕様なんか?
スタッフ頭おかしいやろ ガチャに逃げようにも謎のSRだし引く気にならん
はよレイド終われ マジな
最初の5人以降は結局モグラ叩き
ベイダーとせっかち全員に付けてるよねってか?
ゲームデザインとバトルデザインどっちが馬鹿なんだこれ
もしくはHIROが大馬鹿 エデンズリッターがレイドで猫パンチするのを猫ルド言うらしいけどこっちは猫サダやね
猫サダでも迷惑かけないからいいけど >>1
乙
そもそもLV1での難易度を間違ってる時点でどうしようもない 要するにレイドは一日一回殴って
あとは普通の虚無期間と同じように過ごしてればいいんだろ?
ある意味気楽でいいわ いちょつ
倒す毎にボスはタフになっていきますよ
現在lv1残り87%
頑張りましょう このゲーム無償石の使い所がないな・・スタミナぐらいか?
ガチャにも準レア置くし・・しかも有償限 なかなかクソゲーだなこれ
ログインして配布キャラ1枚だけ取るスタイルにしよ 自信満々に大幅改修!とか以前言ってた気がするけど結果がコレ
プロが作ったとは思えない 結果見て編成あれこれ考えてなんてことろくにできない仕様だし、猫大発生コースしかないよね ボス倒すたびに蛍1匹くれるのね
ならミッション12匹にLv18までで18匹で30回殴れるか。限凸ミッションどうしようって感じだけど 毎日450円課金続けることに抵抗はないが
結局最後はD2Pガチャの運頼みになるんだよな?
確実に虹が出てくるわけではないのが恐ろしい
>>1乙 影響ある人が少ないから声上がらないかもしれないが
ゴールデンハニーのランキング消されたのがあまりに気の毒だ
前回の最前線組はランキングの為に走っていただろうに 討伐されれば+一回だからミッションとあわせて30回はやれるんでは。
問題はレベル20まで討伐される見込みが全く見えないことだが。 まあ普通にやってる分には適当でいいから走る人だけがんばってくれー ゴールデンハニーのいい所は出撃待機、移動時間が超高速でサクサク進むところだった
まさか土俵入りレイドが来るとは・・・このリハクの眼をもってしても見抜k テトリスミッションにホタル入ってると思ったら随分と回数増やしてきたな 課金圧だけ上げてきて草
だけどVIPになってもレイド蛍はあーげないwww
もうエロ本だけ出してくれ 限界突破させようじゃねえんだよ
これからはイベキャラ完凸せずに放置しとかないとな >>1乙
スレが建てらないやつらが書き込みまくってスレが建たない流れ久しぶりに見たわ
ひでーな 生贄5体の作戦もできなくはないけど、結局一体ずつしか出れないから意味ないか テトリスが苦痛すぎる
4ライン消すことを強いられているんだ テトリスミッションは1回しかもらえない
4ライン3回狙って後はゆるゆると3ライン レイド色々編成とか戦い方とか試したいのに挑戦回数一日一回はきつすぎる >>38
モグラ叩きのイライラないのがめっちゃ利点だったのになんで消してしまったんだろ スタミナだけ青天井で時間無制限でレイド拘束モードもアレだし
コレはコレでありなんじゃないか
蛍課金してても殴れる回数に制限あるし1回でどんなけP確保できるかだな 上位と自分の1戦闘でのスコアの差がありすぎて頑張る気が全く起きんな 前回良かった数少ない点、課金者との格差を減らす1ダメージ固定
これ続投しなかったのマジ無能
基本これで必殺2ダメで良かっただろ
ふたなりはともかく、変なお嬢様が活躍できる数少ない場所なのに
でも今回はまともに参加させないゴミ仕様だから、こんなところに文句言っても仕方ないか なんか超昂の幅のないゲームシステム見せられるたびになんでランス10のゲームデザインそのまま使わなかったのか謎だ
あれこそ低コスパで良い意味でソシャゲしてたのに ランキング消されるって気の毒すぎひん?まぁ対象者ちゃうから関係ないけど
せっかくガチャでハルカピックアップしてんのに今回の対象は戦士です!とか
今回のレイドイベントの参加権の事も含めて何もかもアホ丸出しすぎませんかね運営さん >>35
これは地味に酷いと思った、歴代記録に残るってあるから走った奴が大半だったと思うんだが break考えると今まで以上に撤退が重要なんやろなぁ
あとセラフィールとかいると少し楽になる
蛍集めはテトリスで3列4列消しが現実的か つまりは前回 無制限だったから際限無く殴られてデータが取れなかった という事だろうか
今回強めに挑戦回数制限して捨て回 次回これぐらいやれるように緩和しようとか決めるつもりか むしろなんでランキング残す必要あるんだよ
どんだけ見て見てーしたいんだよ これどうすればいいの…
廃課金以外はここから出ていけってこと? あのゲーム性が売りだったアリスソフトが!
最近の動向ヤバかったけど、今回で決定的になった >>60
次回に同じくらいの人が残ってればいいけどな… 拘束されないのは元々のデザインと合ってるのでいいのでは
周回めんどい >>64
別に何もしなくていいよ
課金しなくていいよ
一日一回レイド殴ってまったりしてね
って言われてるんだろ >>65
さようか
ほなら無限にできるようになった石割りとおくしゅり次第やな >>640
1日450円だし廃って程じゃないだろ
450円に見合う価値があるか言われたら知らん >>64
蛍30匹はミッションと各レベルの討伐で貰えるから、期間中に30回だけ殴ってあとは信者様に任せとけ レイド蛍入手方(蛍消費でレイド参加)
・ボスが討伐されるごとに1個獲得
・スタミナを1500消費しよう(繰り返し可)
・宝箱画面で3段ブレイクを8回行おう
・宝箱画面で4段ブレイクを3回行おう
・ハニーを5体倒そう
・キャラクターを一回限界突破させよう
・ログインしよう(1日1回) >>66
ゲーム性はすべてTADA依存だったってだけのことだな おはよう
中々のクソレイドだな
超昂の未来はお前たちに託した 一回でD2Pが6点増えたぜーイエー17回でガチャがまわるぜークソア テトリス終わったー
4ブレイク3回とかいつもの3倍じゃね? レイド1万PでD2P1ってのもな・・10回(100P)引くボタンしかないし
レイドで100万ダメージ与えないと1回すらガチャ体験できん テトリス3段消しと4段消しミッション 一回しか貰えないのな(おわり 戦士特効と言われてもウチの戦士は凸出来てないキャラばかりなんですが つかグナガン倒す毎に蛍貰えるんだから
無課金でも30はいくでしょ 先日プレ開催の行われたレイドバトルイベントが、皆様からのご意見をもとに大改修を受けて本開催を迎えます。
お前らの意見が反映されてるらしいぞ 極め装備がほしいのでも無ければ
別にD2Pガチャ狙いのレイドはほどほどでいいのでは
可愛いキャラ欲しかったら普通にそっちのガチャ回したほうがいいわけで
アリス名物やり込み派はここで戦力差をみせつければいいさ この仕様で課金パンチするのは廃課金とかじゃなくてただの馬鹿でしょ… >>66
it's eroge makerだからね
エロゲらしくまともに作れるのは紙芝居部分だけってのを前面に押し出してきたんだ 俺は前の仕様が脳死周回できて楽でいいて言ってたのに何で反映されてないんだ >>83
ちゃんと反映されてるぞ
ただしそれに対して対抗策を入れてきた
運営はプランナーかな? 狙う以前に1回10Pだとして10回やるには15000消費する必要がある訳だけど何時間かかるんだよって話
1回回すのに数時間〜数十時間ってアホか 特効戦士はいいんだけど優先を戦士で絞るためのフィルターとかあるんです?
太陽とかの属性なくして所属オンリーに変えていいのでは 20体倒せれば20回蛍貰えるんだからデイリーで8回とあと2個ミッション消化すれば30回は殴れる
問題はこの仕様でランカー様がどれくらい走ってくれるかだな ログインで8回
テトリスで2回、ハニー倒して1回、限凸1回して1回
期間中にスタミナ1500は2割りを毎日で3回分くらい
グナガン殴ってれば討伐毎に+1回
合計15回+グナガン討伐数
グナガンLv20までいってれば期間中34回は殴れる(20討伐で35回目可能)
のでスタミナ使うのと限凸はやらなくても30回殴れそう
グナガンって殴ってなくても討伐されたら1回分貰えるのかな?殴ってないとダメか? >>66
超昂作ってるメインデザイナーがランス9のぷりんと大帝国の魅月だからな
せめてドーナドーナスタッフだったらな これさぁ、いちいち戦士かどうか確認して優先にいれろっての?
属性システムはどうしたん? 手動撤退させるとブレイクゲージが1伸びるから結構大きい
ただ、撤退させるという行為とブレイク時へのバーストという行為が
噛み合ってなさすぎてもやもやする 特効で有利になりますって言われても具体的な効果どこに書いてあるんだ
あとレイド初参加時にグダグダ出てきたのに割と重要なこと書いてた気がするけどどこで見直せるんだ 手動撤退はマジでいらない なんでこういう無駄なプレイ要素増やすのかが理解できない
マジで馬鹿だろ 信者が望んでたようなの来たやん
無限に走って無課金乞食にD2Pガチャの成果見せつけてやりましょう! 皆様からのご意見をもとに大改修を受けて本開催を迎えます。
意見送ってないから何か言うのはお門違いなんだけどさ、みんなこういう感じのレイドがやりたかったのか。 新章キャンペーン終わったと思ったら結局またメインで箱を集めていた
あれ? 確かにアホほど走らせないようにした、という部分は改善点なのかもしれんが
まったく遊ばせないという逆方向にハンドル切ってフルアクセルとか加減をしらんのかw いちいち優先かえるのめんどくせーからためといて最終日だけ殴るか この仕様でスタミナ制なら良かったんだけどなぁ
流石に1500は大きい 新キャラきたら呼んでくれ
ゲームとして結構楽しんでたけどショックから立ち直れねえ 討伐P3万稼いで、D2P3pか・・・・・・・・。 渋ッぶいなぁ・・・w
つかこんなレイド初めてやるわ…。前回も同じ事言った気もするけど。 なんつうか試行錯誤することも許されないから最初だけ蛍5個くらい配っても良かったのでは >>108
フィーバーゲージと宝箱についてしか意見してないぞ
俺は悪くねえ! レイドで宝箱がもらえない→大量にもらえるように
レイドで必殺技も固有も効果がないし育成の効果も低い→廃課金が大きくダメージ伸ばせる仕様に
何度もレイドに参加しないといけないのがめんどくさい→参加回数を大幅に減少
フィーバー押すのがめんどくさい→オートフィーバー実装
フィーバーにフィーバー感がない→フィーバー中に敵が停止したり宝箱もらえたりとフィーバー中に稼ぐシステムに
戦闘システムも回避減少や状態異常含めて効果が出るようになって色んなキャラが活躍しやすくなったり
報酬の取得条件が参加数だけになって誰でも簡単に報酬取れたりと
前回の要望を取り入れまくってさらにゲームシステムとしても大幅強化してきたんだよ
要望取り入れたら良くなるわけじゃないってことがこれで良く分かったな ゴールデンハニー頑張ってD2Pいっぱい取ったやつが勝ちだったな ハイスコアランキングは裏にあるんね
累計ラインキングがメインかぁ >>104
レイド入場画面とかの端っこにあるハテナマ〜ク。 アリス社員の頭イカれてるな〜ランキングもどんどん落ちていってるのも納得 前回と比べると討伐速度遅すぎる
下手したら今日討伐レベル2とかしか行かないんじゃないかこれ トップ層にD2P渡しすぎないようにしようとした結果LV1から手加減なしなの笑う 一日一回の蛍がネットワークエラーで消滅
レイド挑戦は1回してるのに獲得ゼロ
いい加減終了時にアイテム消費に変えろ糞が >>112
スタミナ制だと上位ランカーのD2P回せる回数がとんでもないことになるからなぁ まぁ前回も糞だったからそこまで糞に感じないのも事実 自編成の強さ関係なしだの戦略関係なしだの無限周回は虚無だのブースカ言われたから
一回の出撃での重さを重視してくれたんでしょ
一週間で30回出撃出来る中、自軍編成の最高スコアを叩き出せ!
あひゃw 毒柱の変身前、人妻18号みたいでめちゃエロいな。 来週取ろ。チケで。 おいオルタナスタイン 四天王クビにしてグナガン雇った方がいいぞ
あれだけ強かった戦士たちが土俵入りで皆殺しだ 相変わらずの割合ダメと兆速で削るスタミナ減でLv1の時点でヤバイんだけどww
3回殴って21万で160位、うーん俺みたいな雑魚じゃ無理ゲーですわ後はヨロ ハイスコア20万ちょいか
60万オーバーとか意味わからんな 今回も各レベルに一回挑戦してたほうがいいの?
一日一回タイミングを見極めてネコパンさせていただきます >>127
流石に笑えないな。>蛍消滅
一応課金アイテムでも有るのにね。
まぁ、自衛するしかないんだろけど。キャッシュ空けてすぐ特攻するとか。 前回も20位以内で、今回も20位以内にいるから言えるけど、SSRの限界突破完凸を10体以上持ってる俺がきついから普通の人はもっとキツいだろうな
あと蛍が全然手に入らないのもきつい >>118
確かに要望は取り入れてるな…、しかも割と真摯に対応してると言える
何のために走ってるかがすっかり忘れられてるようだが
まあ、デイリーくらいの感覚でいいな >>118
良くなってる気がするんだけど
フィーバーちょっと楽しそう 前回のレイド戦で、アクティブユーザーかなりいたから150円のを一日1回でもみんな買ってくれれば
ランキングは開催期間中は上位保てそうなのはいいね。最近低迷気味だったし。 >>123
それじゃなくてレイドでは命中回避は○○になりますみたいな表が出てきたのを見直したい そんな甘くない気もするが
一般人はログボの一回でいいやってなるし
上位何人が蛍買うのか >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります スタミナ1500は原液使いまくるという手もあるんだが
いかんせん1500消費するのがだるいなこれ 流石に苦行でつまらんしもう疲れたからログインくらいしかもうしないわ
好きなキャラ人質にされてる気分で完全引退する気にはなかなかなれないけど少なくとも運営にもう期待をすることはなくなった 金入れる気満々のやつでもST1500は純粋に苦痛だろ >>118
なるほど 火力ないし低みの見物してよう スタミナをボタン1つで0にできる機能の実装が待たれる メインのST上昇していく理由はスキップでスタミナ消化を楽にさせるためだった? スタメン5人にジッポー付ければスコアかなり伸びるか? 緊急メンテで即仕様変更しないとこれは無理どうしようもない つかお前らがブースカ言ってる間にトップランカー様はすでに420D2P稼いでるわけで
一回のレイドで3000+3600円消費するだけでいいとか
重課金以上の人にとってはそれほどでもないイベントだと思われる
1500stに消費される石はおいとくとして 元々ライトに遊ぶには神ゲーだと思うけどな
個人的にはゲームも好きだったから結構ガチでやってたけど
はぁ……致命的な不具合でロールバックしねえかな 課金するとこほぼなかったようなもんだし一時的に売上上がるかもしれないけどもう未来はなくなった感じだな
それでも人気キャラは控えてるからその都度延命出来るだろうけど キャッシュ消しても無駄だぞ
味方全員スタンでゲーム停止バグが修正されてない
しかもハニーの時は全員撤退できたけど今回のは停止したら撤退も押せないから確定で蛍もポイントも消滅 今回は一切レイド貢献する気がないからノルマは廃に任せるわ
運営はそこまで読んで調整してるはずだ だよな? >>146
他所みたいにバカスカ限定SSR出されるのも白けるけどさ
この1ヶ月半に限定SSRゼロかつこの一ヶ月の間に実装された恒常SSR1って
そんなペースでしかSSR実装してないのに売り上げ上げようと思ったら
それこそ戦国みたいにおにぎり買い捲らせる短命クソゲーにしかならんからな 蛍の入手しずらさ見て不満出てるだろうなと思ったけど予想通りだった。
スタミナ消費1500はさすがにアホすぎだろ。 >>167
課金アイテムバグで消滅とかロルバ案件だろこれ
急いで緊急メンテしろ 前回は苦行だったからな
今回の方が楽ではある
モチベ駄々下がりの身としては今回の方が良い レイドのクソさを見せつけることにより、相対的にテトリスが面白いと思わせる策略 そこまでこのゲームせんでええっていう運営のメッセージやろ
1日10分で終わる神ゲー 前回の糞レイドを教訓に改善したと見せかけてぶっちぎりで糞になってるやん ショップ追加しましたとかあったから見てきたら
課金レイド挑戦券とかあるのか…
ミッションで取るのもなんか面倒くさいの多いな感じてたらこういうことか むう、初日にして参加権剥脱は流石につまんねえなあ・・・・・・。 報酬ラインと参戦数に差が開いたら蛍を稼げば良いだけだから楽っちゃ楽 レイドやる気満々でログインしたら今回(今後?)はダメージじゃなくて挑戦回数を絞ってくる感じか
ゴールデンハニーに回復薬全部突っ込んだのは正解だった?それとも消費スタミナが1500になってもこっちが有利?
とりあえず情報が出そろうまで2-8でシコシコ消費してるか 倒すのは全部廃さんがやってくれるやろw
神ゲーやw 挑戦権欲しいなら課金するかスタミナ1500溶かしてね! レイドダメージ1/10にして蛍取得に必要なST150にして
150円で買える蛍1回で10個にすりゃいいのにね
総ダメージは同じだけどプレイヤーに与える印象が大分変わるはず 前向きに考えると楽なイベントか そう考えると悪くない…が1500スタミナ消化は1週間で何度できるだろうか うーん うちのスタメン忍者5人なんだよなぁ・・・
今回のレイドで鬼回しするつもりだったけどそれはやめて
忍者が特攻のときに持ち越すか
これホタルは今回使わなかった場合は次回のレイドボスのときに持ち越せるのかな? ゲームシステムとしては装備付け替えシステム実装したのもあって
構築考えて戦うとポイントが大幅に伸びるようになったから
前の無味乾燥レイドと比べて大幅に進化してはいるんだけどね
ゲーム性がないと叩きながら実際にはゲームをやりたくない人の方が多数派だったというオチ
ソシャゲでは良くあるパターンではある TADAと違ってHIROは損切りできる男だから俺はさして心配してないぜ >>193
お知らせの『レイドイベントについて』に蛍持ち越しは出来ないって書いてある あーあ、ミッション石は減らすしレイドは糞化するし簡悔精神の改悪につぐ改悪
底が見えたわ
引退するじゃあな 優先変えるの面倒すぎてやる気しねぇツカサ編成で適当に殴ってればいいか3万くらいしか出ないけど 期間中に30回殴るだけだから楽なのはいい
ガチでやる人達は頑張ってくれ トリガー集めなくていいからな、まったりよ
きついのは半端な奴か? 改善されたのかどうかを調べる前に土俵入りで狩られて1日分が終わった 今回でやる気失った
アリスだからついてきたけどもう無理 >>195
TADAは未だに超昂1日1回ログインしてるからな本当に損切り下手だよ サ終まで薬使う機会なくて10000個くらい貯まってそう いうて糞なのって課金しない勢から見たらじゃない?
課金マンから見たらそこまで糞には見えなそうだが レイド戦自体は前回の仕様を改善してる感じはするけど
挑戦回数をちょっと絞り過ぎな感じがする
このペースで20体行くと思わないんだが? 半端な奴でも貴重な戦力じゃなかったの?
まぁどうでもいいか >>194
そういうのは装備UI改善と優先プリセットつけてから言うことだろ
参加回数絞ってきたのはあたまおかしい通信量のせいだろうな
現状だとアプリは開発できても絶対出せないから 大丈夫だよ廃の方々が責任持って20まで倒してくれるからこっちは適当にやってればいい >>204
廃のやる気勢は廃要素に意味があるゲームになって大はしゃぎだろうし
やる気がないやつらは参加必要回数が減って楽だなーとしか思わんだろうし
課金額が低くても廃層にある程度挑戦できると思っていた中間層が嘆いているんだろうなとは思う これ初期スタメンの5人くらいしか満足に殴れるチャンスないな
追加メンはもぐら叩きで必殺技のチャンスもないわ >>209
1日450円払ってここでバカにされる権利買うの割りに合わなくない? 回数絞るのは構わないんだけど優先設定をどうにかしてほしい >>209
限定ガチャは無課金石OK
レイド挑戦権で金払え
クソじゃないってマジで思うの? 言いたいことは沢山あるけど、単純にこのレイド面白くない 討伐LVが全然進まんなー
やっぱり皆は蛍購入してまでレイド参加しないか?
まったく進まずに終わってしまう可能性もでてきたか そういや今回は細菌兵器じゃなかったな
細菌兵器はいつ使うんだ? せっかく育てたキャラを雑な割合ダメージで吹き飛ばしやがって >>212
優先のプリセットは確かに欲しいよね
デンズリのところも装備プリセットないのめんどくさいって言ったら
そのうち実装するよとアナウンスあったし
こっちも少しずつだけどゲームシステムの改善してるから要望で送っておくとよさげ
多ければそのうち何か実装されるだろう >>219
最初からそういう方向性の運営だと思うよ >>219
うーんぶっちゃけマジであんまりクソだと思ってない
俺は別件で萎えたからやらないけど 討伐レベル8ぐらいで一週間終わったら、次のレイドでまた改善するだろうし今回は様子見。 課金者にとってはクソじゃないって言うけどさ
真面目な話こいつを課金殴りして得られるものってなんだよ
ゴミしか出ないかもしれないD2Pだぞ ST1500消費するのが非常に面倒くさいとこだけ何とかして欲しいところ
それ以外の部分についてはそこまで不満はないな そら上位陣はD2Pガチャ回しやすいから美味いかもしれないけど
大半の人はそんなダメージ出ないから美味くない
前回お薬ぶっぱした人が大正解だわ 平日とはいえ1時間半以上経過してるのに1体目の1/4も削れないとか勢いヤバくね?
前回は1体目とか即討伐されてた気がするんだが ソシャゲでも面白くなくても期待してないからキャラとかが良ければいいって認識だったけどウマ娘でてきたせいで目が醒めてしまったわ
もうはっきりと超昂はつまらないと言える
ストーリーも読まなくなってキャラガチャも引いてないしデイリーミッションすら億劫だわ
はやくランスコラボきてくれ引退するから 別に糞だと思ってないならそれに越したことないだろ
無理に糞だと思わなくていい 何だよ
神アプデじゃねーか
レイドを一日に何度もやりたい奴なんて極一部どうしてだろうし無視していい
何が何でもやりたい奴のための手段も残してるしな やめようと思って人気投票ガチャを60連したら持ってないシリカとマリナが出た
もう少し続けるか…… あとはあれだ、ST消費するときのツカサ編成とレイドやるときの編成を変えたいので
優先設定のとこのプリセットが欲しいとこだな2セットでいいので >>228
夕方6時前には5体目くらいまで行ってた気がするな
誤解を生む書き方したせいで殴れなかった奴が損するとかなんとかそんな話してた気がする >>221
挑戦回数コントロールして全く倒せそうにないだったら流石に笑える 無課金勢でまったりやってるから挑める回数少ないのはあまり気にならない
今回の敵のHPの削れ具合に関しては運営が調整ミスってるとしか言いようがないが
敷いて言うなら一々レイドに挑むときに装備をいじるの面倒だからそこはなんとかしてほしいわ 結局全員参加だから育成(装備)整える重さと編成変える必要出てきたときの手間がしんどくてやる気が出ない レイドの内容や、レイド周回数を減らしたことは評価できると思う
ただスタミナの使い道もなく虚無過ぎるのでストーリー追加とか一緒にやってほしかったな アリスはソーシャル要素軽視してるよな
ソシャゲの華はガチャとイベントで盛り上がることなのに
SRオンリーガチャとか、数回しか参加できないレイドとかなんなんこれ 2-8なら2-8分の収入は丸々手に入った上でレイド分上乗せだから薬の使い時ではある
時間がかかるぐらいかな
Extra残しとけばよかった 装備付け替えと強化のUIがクソゴミムシ過ぎるんだよな
そこ改善されたらもうちょいマシだったろうに
あと言われてるようにプリセット欲しいね ST1500ってのはわかりやすいからいいのでは
前のレイドやほかのイベントと違ってスタミナでどうこうする仕様じゃないよってはっきりわかる 編成&装備のプリセットとか無いから再編成するの面倒くさいよな パソコンとベビースター使って戦士系出せばいいってこと?
付け替えめんどくせえ・・・ 3回叩いただけで順位2桁まであがるとか参加者少なすぎない >>248
それはそうなんだけど優先設定変えるのが一番めんどくせーだよ >>246
流石にSSR実装されなさすぎだけどよそみたいにバンバン追加されるよりはこっちのが気楽だわ
あとレイドは参加できないのなんだかなーと思ってたがもし次回ボスの体力が調整されるんなら
これくらいの参加数でも別に文句無いと思うけどな
金絵馬欲しい奴は課金するか石割るかクスリ使えよってレベルなら文句ないわ まぁレイドに直接ST消費しなくなったので、挑戦権は貯め続けて最終日に蛍全消化でも問題ないだろうな
取り返しがつかない要素としてはデイリー蛍を購入するかどうかの部分だな 過去データから達成出来そうな感じに挑戦回数を制限していたとしても
掴みがダメだとやらなくなって達成不可ってのは大いにありそう 今回どれくらい討伐されるか予想しようぜ。
俺は7体くらいと予想する >>255
レイド戦自体は改善
でも挑戦回数激絞り+課金挑戦権で結果マイナス評価な感じ >>261
lv上がると敵強くなって獲得ポイント減るんじゃないか?
まあ誤差レベルか スタミナ消費量デカイから
EX中盤から放置してた層はこの機会に最後までいくのもいい
難度は虹3凸程度がたくさんいるならそんなに難しいところはなかったはず >>263
もう少し行くと見る
テトリスでも貰える+リーマン帰宅でブーストかかりそう
14だな レイドは最終日に殴れるようにしておけばいいのかな
討伐報酬だけもらえばいいや 参加回数絞られてるけど、ちゃんとLV20まで行けるバランスになってるなら回数少ないのは楽で良いんじゃない?と思わなくもない
ただ、体力の減り的に、グナガンの体力が今後も増えないとかじゃないと相当厳しく思える 今回は蛍貯めて好きなタイミングで参加できるから推測は難しいな
編成と装備の面倒さから最終日にまとめてやる人が大半なんじゃないか 最終日に謎の力が働いてLv20いく可能性もあるぞ! 前回はレベルでゴールデンハニーが強化されすぎたのが不評だったから
そこ対策で最初からある程度強くして最後もそこまで強くならない
だったらいいんだけどどうなんだろうねえ 前回と同じならだけど最終日は多分かなり強化されてるから
最終日に全部突っ込むのはポイント結構損する可能性はある スタミナ消化でスタン帽子外すのクソめんどくさいからレイドもまとめて殴らんとあかんわこれ ランキング突っ走りたい気持ち抑えて最初は見するわ
蛍の入手に時間かかりすぎてぶっ込めない
よく考えたらボスレベル上がれば出撃人数増やせるかもしれないし、廃課金にとってはそっちの方がポイント出せるかも もうツカサのスキル変更して全マップ箱最低保証+2とかにした方がいいよね
周回とレイドの優先設定別扱いにしないんなら グナガンの強化具合によるんだろうけど
よほど凸ってないと参加人数で増えるポイントが逆転は今回は難しそう
そんなに強くならないなら問題ないけどさ このゲームがものすごくクソゲーということはよく分かった
今度からこんなクソゲに課金するやつは馬鹿にすることにする スタミナ1500消費するのに、2-8を永遠周回しないといけないのが地獄すぎる
そこをなんとかしてくれ 3ラインブレイク、8回ごとじゃなくて一回こっきりなんだなー
蛍がほんとに貴重品みたいだし、最終日まで待ってから殴り始めるくらいのが情報出揃ってていいのかも
なんも考えずに一回殴ったら報酬めっちゃ少なくなっちゃったし、失敗したなー 神姫や列車みたいに既存のシステム買い取ったほうがもっと人気も活気もあったんだろうなと思ってしまう ブレイクとハニワ終わったわ
あとは30秒に1回クリックするだけの裏作業
メインゲーで走るイベント来てるから助かる ここにエロ以外期待してプレイしている
エロゲお爺ちゃんなんていないだろ?
その肝心のエロも最近では…うん…… ライト層はフル消化してもD2Pガチャボタン1回押せるか押せないかだな 優先1だけならそんな手間でもないし
優先1だけ装備つけて適当に殴る気でいる
スコアもそこそこ行くしいいと思うよ アリスのゲーム性なんて元々この程度には糞だぞ
紙芝居だらけの中でクソゲ付きって希少さだけだからな
普通のゲームと比べてやるな いや誰かデバフがどうとか有用キャラがどうとか考えてくれよ
なぁ >>290
前のメンテと今回の補償で50Pあるから残り50Pか
初心者なら割とギリギリやね 今後は信者のみでやっていくってことだと受け取ったわ 装備付け替えしてたけどUIはよ改善してくりゃれ
優先&装備プリセット欲しいね
あと戦士とかのフィルター用意しとけよ・・・
そもそも特攻ってどれくらい効果あるんだろうか GVG報酬と交換所をほぼ同時に大幅縮小したまほたんを思いだした 前回のレイドの勢いでぎりぎりだったしなー
勢い的にテコ入れせん限り無理だろな
レイドに課金要素入れたいのはわかるし理解出来るが参加権のミッション本当酷くて無理ですわ本当
やらん方がマシだったまである 試しに一回やってみてハイスコアランキング見たら
自分より上が1000人overいてワロタw………ワロタ
お前らほんとは楽しんでんだろ? クリスマスハルカみたいな耐久上げるタイプのキャラは優先してジッポくっつけときたいかな?
あと当たり前だけど敵は一体だから、全体攻撃キャラよりも単体攻撃キャラ優先 新しい事する度に叩かれてるけど叩かれた所を改善しようとする努力は見受けられるな
成果が伴ってるかは別にして フローレルが攻撃受けてないのに沈んでて草
継続ダメージの分か? この時間でLv1の体力が70%の時点でアホほどバランス調整力がないのがわかる 石のミッション削除してD2P実装したけどさすがに割にあわなさすぎね レイド初回からフリーズでポイントゼロ
なんなんこれ 健常的に考えると前回よりはマシじゃないの?
前回は「クソみたいな1ダメペチペチを毎日10回くらい行わなければいけなかった」
今回は『ログイン報酬の参加権で1回戦えばそれで終わり』
「前回も今回も」敵が2,3回動いたら皆死ぬ
走り続けないと死んじゃうとか今すぐ死ぬほどD2回したいとかじゃなければ問題なくないか
止まれない人はペチペチがメインクエに置き換わっただけでクソなのは分かるが そういやジッポなんてあったな
ハイスコア狙いならそれだな 廃課金様や廃人様をここまで素直に応援できるレイドもそうそうない
画期的だ >>306
限定全部とればすぐなくなるだろどうせ5桁ないんだろ 前回はギリギリ最高報酬に届いたけど今回どうなることやら 俺は可愛い娘のエッチな姿が見たいから課金するのだ
故にこのレイドでは力になれそうにない許せ廃の人 冷静に考えたら神イベやぞ
プレレイドでダメージでなくて爽快感がーとか課金しても意味がないーとかほざいてたガチ勢様()が20体まで討伐してくれるだろうし30回参加するのには自然回復分だけスタミナ消化すりゃいいから余った時間で他のことできるしアリスソフトは控えめに言って神 レイドに特攻設けるならそれに合わせて特効キャラのPUすればガチャなんて勝手に回るだろうに
どんだけ商売下手なんだ >>311
それで前回と同規模の報酬入るなら何も言わんね
でもこれ絶対無理やと思う
みんなどれぐらいまで行くと見てる?俺は精々10ぐらいだと見てるが 流石に糞だな
金ハニーからさらに面白くなくするとかもはや才能じゃね めぼしいキャラにジッポ着けるくらいしか攻略要素思いつかんのだけど、ジッポつけるおすすめのキャラとかいたら教えてー
あとジッポ以外での攻略要素とか思いつく人いたら。
せめて一回殴るごとの単価上げんときつそうだわ、今回 いいねを押したらスタミナ回復くらいあってもいいよな 前回ランキングを頑張ってた人はネタ的に面白かったけど
今回頑張ってるやつはただの馬鹿だなという感想しか出ない 非廃の寄与率が前回より極端に低いから最終日にまとめて動いたとしても大勢に影響ないか
廃が走り続けててこのペースだと1桁前半もありえるな トップは一戦で77万もダメージ出してるのか…
一戦で77D2P貰えるなら、頑張って回す価値は有るな よく考えたら1日張り付かなくていいのはすごい助かるな ガチ勢が頑張るのはわかるでしょ
前と違って一般人の10倍以上の効率が出るんだぜ 課金してほしいなら毎週SSRとSRを追加すればいいじゃない…
無駄に長いイベストと好感1〜4減らせばなんとかなるだろ 前みたいに地獄のはり付き(FEVER手動)よりは
こっちのほうが拘束時間短くていいという考え方もある
D2Pガチャはどうせ逸品ラッシュとかならんだろう ふるえるくらいつまんないな。
メンテ明け2時間にしてバトルソリティアとか始めちゃってるよ・・・・。 面白さで言うと偽テトリンの八百倍は遊べるコレ。 回そうにも課金分終わったら1500稼ぐしかないしなー 前回みたいな全員等しくダメージ1の仕様に比べれば
課金してキャラ強化しただけスコアに反映される現仕様の方がソシャゲとしては健全な気はする
何ならハイスコア1,2,3位、10位まで、100位まで、500位まで、とかで専用アイコンあげてもいいと思う プレより効率よくなってるのに文句が出るなんてソシャゲに侵された豚の思考はわからん 各個人がD2P稼ぐイベントやね
前回のメインだった全体報酬は討伐が進まないだろうからおまけになった >>331
SSRなんでこんなの出すの遅いんだろうな めんどくさくてイベキャラの凸放置してた俺大勝利じゃんこれ
これだけでホタル10個くらい増える気がする 廃課金はさっさとLv20までたおして、やくめでしょ この仕様なら課金での蛍購入を制限なしにしていい気がするけどね
もっと課金ゲーにしていこ 昔から思ってたけどやっぱりHIROってゲームのセンスがねぇな
ただ今回のSRキャラは超好みだわ
微課金から無になってるから回せないけど 初日からやってる無課金だけど、25万程度は出てるので、4戦で1回はガチャ引ける感じではある
編成変えるの面倒だけど前回よりははるかに楽なのは良いかな 仮にLv20届いた場合30回参加してる必要があるみたいだが配布で30個も貰えるのか? >>194
一部の廃や一部のモチベmaxマン「ゲーム性出せ!高難易度実装しろ!」
大勢の一般ブラゲ勢(いまの仕様でまったりエロ見れればいいや)
↓
アリス「要望を聞きました!」
一部「うおおおお!!!!」
大勢「え、なにこれ面倒なんだけど」
これぞノイジーマイノリティ >>336
レイドのメイン報酬はD2Pだと思ってるんだけど前回より効率よくなってる?
って言うかリゲルの必殺技「魅了無効に魔法大ダメージ」当然魅了かかって無いんだけど
ダメージ表記も出てない気がする 公式のやり方説明はわかるんだけど
イベに合わせて、戦士陣営のフィルターとか優先のプリセットは作っておきなさいよと ランスコラボからの無課金だけど22万ちょい
セラフィールととアルゴルとハザクラが強い SRキャラやRキャラだからといってエロシーン手抜きしてる訳じゃないからSR乱発の方がありがたいけどSSRを週に一回出せとか言ってるのは謎すぎる 放置だとダメージ出なくなったから評価は分かれそうだね >>349
いやソシャゲの金は一部の廃が9割以上出してるからそれはええねん >>350
たぶん、魅了が掛かったって事でBRAKEゲ〜ジが一個上がってるんでは? 知らんけど
そんな事より毒柱の敗北シチュまだああああああああ >>347
ロクボ7に討伐19、それにスタミナと限凸で2ちょっとテトリスやりゃ30回参加できる(テトリスだるいならスタミナ消化) 人気投票ガチャ試しに20連したらRとつぼみしか出なかったわ >>350
前回は一回で300〜500Pってところじゃない?それで1/100だから3〜5P
今回は幅あるだろうけど10万〜50万で10〜50P
なお一回のレイド参加券が最大ST30とST1500になっていて比較にならない模様 新要素追加する度に「なんでこれでOK出したん」てなる内容なのはなんでなん だからこの手の効率突き詰める奴やりたいなら複数優先パターン記憶実装しろと 個人的に特に不満は無いけど、なんで特効が属性じゃなくて、陣営なんだろう?ってのは思った >>338
レアリティ―はキャラ設定を重視してるんじゃね
SSRは旧作3人、上位の戦士、幹部忍者、天使9人と、イベント限定だけ 参考までに前回の討伐ペース
LV10以前はちょっと正確か怪しいけど
LV 体力 討伐時間 ペース
1 2000 00:30(水16:00〜水16:30) 4000/h
2 4000 00:28(水16:30〜水16:58) 8571/h
3 6000 00:37(水16:58〜水17:35) 9730/h
4 8000 00:56(水17:35〜水18:31) 8571/h
5 11000 01:13(水18:31〜水19:44) 9041/h
6 14000 01:22(水19:44〜水21:06) 10244/h
7 17000 01:39(水21:06〜水22:45) 10303/h
8 20000 02:45(水22:45〜木01:30) 7273/h
9 23000 06:37(木01:30〜木08:07) 3476/h
10 26000 04:04(木08:07〜木12:11) 6393/h
11 30000 05:26(木12:11〜木17:37) 5521/h
12 35000 05:47(木17:37〜木23:24) 6052/h
13 45000 11:55(木23:24〜金11:19) 3776/h
14 50000 10:41(金11:19〜金22:00) 4680/h
15 55000 13:02(金22:00〜土11:02) 4220/h
16 60000 11:51(土11:02〜土22:53) 5063/h
17 70000 16:03(土22:53〜日14:56) 4361/h
18 80000 19:48(日14:56〜月10:44) 4040/h
19 90000 22:03(月10:44〜火08:47) 4082/h
20 100000 22:06(火08:47〜月06:53) 4525/h 帰宅してウキウキで起動したのに
まさかレイド1回やって余ったスタミナ12-10で消費して10分でブラウザ閉じるとは思わなかった >>357
そうか、一応足りるのかサンクス
テトリスよりスタミナ消費の方がだるいからテトリス頑張るか… レイド蛍なんてクソみたいな仕様にしてる方が悪い
試行錯誤できないのに最大効率なんて突き詰められるわけがない
次挑戦できるのレベル上がった後なのに 拘束時間を長くする方向で調整するソシャゲが多い中これはある意味斬新ではある
サブゲーとして遊んでねという熱い思いを感じる 前のレイドは凸なしの新規でも1パン1ダメだったから殴る意味はあったけど、グナガンは凸キャラじゃないと誤差にしかならんなこれ
継続ダメージもグナガンの攻撃も割合で殴れる回数は変わらんから凸った攻撃力だけが正義だわ 前回と違って一戦を簡単に出来なくするなら模擬戦入れろや! よっしゃ神ゲーやん
ちょっと100万打ち込んで無双してくるわ >>358
自分は10連でハルカとカペラ出た。 あとで50連までは回してみよっと もう死亡でブレイク溜まるようにすりゃいいじゃん
ほんで意図的に起こしたい時だけ手動撤退すりゃいいんだから そういやスタミナ使いきれないぐらい余るって昔コメントみたがそういう人には
消化さえできればお得なイベントなんだろうな レイドイベントはそんなに良くはないけど、ちまちまやるかな
後はグナガンは意味分からん絵をトロフィーでくれる事だけ期待してるよ 誰か大ダメージ出してる動画出してくれないかな
こういうの苦手だから参考に死体 廃課金でも最後は手動でスタミナ1500消費させられるの草
アリスは金と時間と虚無耐性全てを備えたスーパーマンが何人いると想定してるんだ レイドの中身はクソほど改善されてるやろ
課金すれば好きなだけ楽しめるんやw これからイベキャラは凸しないで置いとかないといけないな >>371
模擬戦は必要だよね
仕様理解して試行錯誤してる間に蛍なくなりそう レイド蛍購入券は1日3回までなのはアリスの優しさかね
ここで青天井ならどこまでも買い占めるランカーいたはずだよな
こうなると上位いくには1回のバトルで何十万いかに叩き込めるかになる プレで100連したけど逸品出なかった俺は一生手に入らなそう 3時間かけてLv1の1/3ちょい…
レベルアップで強化されないとしても無理では? 多分、今回はレベル20までクリアさせる気はないよね
この先、みんなの育成が進んでいけば達成出来る日が来るっていうデザインなんだろうけど、ソシャゲユーザーにそれを求めるのは間違ってると思うわ 帰宅してやってみたけど、もうこれ以上無理だわ
何より、ためこんだ装備を強化したり付け替えたりしようとして、クソの極みのUIで早々にあきらめた
これまでだましだましついてきたけど、後はお前らがなんとかしてやってくれ 普通に殴れるならいいけど、エラー出まくってダメージ0でアイテム無駄になってるからもうやる気ねえ 毎日3回購入して手動最適化完成
100万弱ダメ叩き出して圧倒的スコア稼いでも
最後はD2Pの運次第だからね〜 何なの
こんなクソゲープレイするな! っていう運営の優しいお達しなの? レイド仕様の不満ってより開始から5か月
その中でも3,4月の超絶虚無を乗り越えた結果がこれって部分が大きいだろな
結局倉庫もレイドも普通は最初からあるレベルの物でしかない出来だし 俺は前回のレイドは1戦で500pt(D2P5pt)だったんよね
んで今回が1戦300000pt(D2P30pt)
前回が30スタミナで5pt 今回が1500スタミナで30pt ・・・・・・
んがあああああああ前回のレイド回しまくってればよかったあああああああああああ 稼がれるの危惧したんだろうけど蛍の購入制限なくして廃課金に託すゲームにした方がいいと思う
今のST消費1500で蛍稼ぐしかない仕様だとさすがの廃課金でもついていけるやつは少ない 1割りを2割りにしても挑戦権1回増えるくらいだから1割りでいいか 一日一個しか配られないアイテム使ってエラーになったらアイテムロストでポイントもゼロって
とんでもねー仕様だな…… そもそも前回は薬で無理矢理走れたけど今回はレイド蛍が全く貰えないから走れんわ 今帰ってきたけどプレのランキング何で消した
仕様違うからって別枠で残しといてよぉ……一応自分の画像保存はしてたけど なんも説明読んでないから6万Pで終わった
これやる意味ある? 俺はまだエラって無いけどホタルロストについては何らかの補填がないと割と洒落にならん気がするな 全員スタンでエラー発生でポイント全損、ってことは、
戦闘が長引けば長引くだけ発生する率が上がるバグ=戦力強い人ほど出やすいバグなのでは?
かなりヤバいな、スタン帽子で防げるバグではあるけどかなり面倒 エラーで蛍没収&点数0は恐ろしい仕様だな
ただ出撃回数ミッションの回数はカウントされてるのは救いか? 前回はd2p旨くて箱0
今回はd2pまずいが箱は丸々手に入る
どう考えてもガチャ実装前と後で逆にしておくべきなんだよなぁ >>405
てきとーに一日一回デイリーで貰える分で走ればええぞ 前回でも得少ないのに前回走ったほうが得なイベントだと思えた人いるんだろうか… 上位のハイスコアすごいな
最初の5人以降はもぐら叩きでろくに稼げないんだが 前回だってD2Pの中身は分からんけど
スタガチャベースで走っても損はないの言葉を信じて6割薬ガブガブした訳じゃん
結果として20体倒せて石も金絵馬もあったわけよ
今回走る意味ある?w すんごいハイスコア叩き出せる人は
D2Pの見返り大きいのでどんどん蛍購入で高み目指すべき
しょっぱいダメしか出せないのは購入するだけ無駄なので
貰える分だけで地道に参加して休養期間と考えたほうが 石割の回数制限がなくなったから好きなだけ石割って
スタミナ回復してレイド殴ってくれていいぞ
石を無限に砕けばレイドは幾らでも殴れちまうんだ まあ上位はD2Pの為だけにでも勝手に走るだろ
ただあれねスタミナ消化もっと簡単にしろよと >>417
開幕ゲージ状況系1人入れてHP8割になったくらいでフィーバー入れると良い感じに全員撃てたぞ テンプレにスタミナ消化効率のいいステージが追加される日も近いな そういえばボスが3匹くらい出てきてすぐ終わる場所あったな グナガンビームも前のハニーフラッシュみたいにダメージ上限がついてんのか割合ダメージなんかね
レベル1のユニットが混ざってることに終わった後気づいたが被ダメが周りとそんな変わらんかった気がするわ なあ、特攻とかつけるわりに戦士とかでソートできないの本当にアホじゃないの?
アリスソフトって本当にバカなんだな >>425
ヘルプに書いてあるけど
割合ダメージでダメージ量も出てるぞ
ついでにダメージカットも設定されていてその量も出ていて
防御デバフや回避デバフで減らせる こういうときに委任チケットの出番なんだろうけどツカサ無効なのがなぁ
委任出撃した時にハニワが出るはずだった場合はハニワはカウントされてるのかな? >>384
列車でも言われてたのに何で見なかったのか
他のゲームプレイしないんかね グナガンじゃしょうがねえなと思う部分はあるけど何だこのクソボスと思ってる人も山ほどいるんだろうなと思う ユーザー目線で考えられる人間が誰か一人でもいればこんなクソUIにはならないから少なくとも超昂班はまぁ… もしかして廃課金の人だと限凸ミッションクリアできないんです? 今回もしっかり"ボスは討伐されるたびによりタフになっていきます"って書いてあるし無理だろ
ままま頑張ってもろて ・1回で一桁ポイントしかもらえない、渋すぎ!
⇒お前が雑魚なだけ 一般的に20pt程度もらえる
・実質ログインでもらえる1蛍だけじゃねーか すくなすぎぃ
⇒ボスが討伐されるごとにレイド蛍を1個獲得できるぞ(運営からのお知らせをよく読むと小さい字で書いてあるぞ)
・1500pt消費ダルイ
⇒はい
現状まとめこれでおk? アリス社員ってグラブルやってるんだろ?
俺はやった事ないけどグラブルって相当やばいゲームなんだろうな >>437
それでレベル1ボスはいつ討伐されるんですかね >>437
>>167の味方全員スタンでゲーム停止バグも入れて これでポイント集めるくらいならゴールデンハニーで集めてた方が良かったんじゃないのかとは思う どうやったら200,000とか行くんだろう
3回やって最高60,000だった
根本的にシステムを理解してない可能性があるな 前回はウィークリー買ってる微課金でもかなり走れたけど今回は廃課金しかまともに走れませんね… >>442
ちゃんと手動撤退してブレイク駆使してるか? 人気投票ガチャ回してすっげー損した。もっとSSRの確率上げろや >>438
無課金でも実質スタミナ無限
1週間毎日17時間走るイベントを通算56回開催してる 前回のレイドは稼ぎやすい序盤がすぐに終わって、一部から不満が出てたので、今回は初期からHP高めで、その分伸びが緩やかになってる可能性はある……かなぁ? >>442
先発にロケット虎と栗をあるだけ持たせてアルゴルと単体火力いれときゃフィーバーとブレイクがずっと続く
回復役も入れておけばスタミナ減少で倒れるまでグナガンに一回も動かれないぞ これ一番の問題はさ 走らない理由を与えてしまってることだと思う
戦士特攻? 俺は閃忍凸多くしてるので今回は走りません
レイドボスレベル1? まだ出撃人数が少なくて今走ると損なので、出撃人数が40とかになるまで蛍貯めて走りません
こんな感じで最初に殴るの損だから 誰も殴らない結果全くレイドボスのHPが減らねぇw
いつ殴っても損にならないようにすべきでは?
どんどん強くなる〜 とか 出撃人数どんどん増える〜 とかそういうのいらねぇから >>448
その稼ぎやすい序盤なんてのはデマだけどな
序盤は参加人数少なくて逆にポイント伸び辛かったから参加した奴はボランティアみたいなもん >>447
なるほどグラブルを反面教師にしてるんだな(適当) レイド参加までの導線
レイドバトルの仕様
レイドの報酬
何もかもがゴミすぎてワロタ >>438
サイゲをパクってたなら今ごろ遊べるゲームになってたかもな 謎の独自要素がことごとく失敗してる気はしちゃうよね 大して触ってないはずの初日からネガってるのが多くて面白い
サブゲーなんだから拘束時間減っただけでも十分だと思うがなぁ これ所属勢力ってどうやって調べるわけ、、、戦士かどうかってのはいちいちプロフ飛ばないとダメとかじゃないよね? 独自路線で挑戦しようとすること自体はいい
問題は、他のクソシャゲ運営と同じでろくにテストプレイをしていないこと
様々な要素が少し触っただけでヤバいと分かるぞ
これがあのアリスソフトの今だと思うとほんと悲しくなるわ 普通20万って100位が20万いってねえじゃねえか 後キリカとニルとシルキィとホーネット出したらサ終していいぞ 一回殴ったら2Pも取れたわ
適当に流すだけでいいな
D2Pは諦めた >>461
キャラの詳細見て謎のロゴを覚える
個人的に天使のロゴが天使っぽくなくて微妙 >>461
名前にエスカかビートってある奴が戦士や 鬼畜ランス程度でグダグダ言う様な低下層が多いと思ってたから弱者を切り捨てたのは逆に清々しいわ
今後もこの調子で頼みますよアリスさん ビート○○が戦士
神騎○○が神騎
魔女○○が魔女
閃忍○○とあと意味わかんねえの全部が忍者だ >>466
>>467
ありがとう二人とも
なんかもう色々酷すぎて質問した部分さえ運営の落ち度だと勘違いしてしまった 属性が所属に変わればいいのにって思ってたら魔女が追加されたからなー さすがにストーリー読んでればわかるでしょ所属勢力は。原作1作目由来が戦士で2が忍者、3が神騎だよ >>471
ありがとう、助かったわ
でもせめてこのイベントで各勢力のソート機能くらいは用意せえと思うわ、、、、 テトリスで配置されてる石とかスキチケの画像も差し変わったのな そのうち御三家のような人権魔女も出てくるんだろうな
いずれ出てくるかもしれない魔女アメイズがそうなりそう アリスブログの攻略見てると挑戦回数無限アイテム使い放題モードでしかテストプレイしてないってよく分かるな
ベストなタイミングで攻撃役が登場できるよう調整しましょう!とかオススメアイテムがガッツベルトハニージッポとか馬鹿なの死ぬの? え?基本的に1日1戦やったら終わり?
まぁ時間取られずにすむからいいのか? グナガンをもうすこしやわらかくしてオラオラたおすぞたおすぞwwwって調子にのらせてくれれば討伐回数は少なめ調整でよかった
グナガンかたいのに討伐可能回数少ないから文句がでてるんだろう 低迷してる所にこれは不味い気がする
最近斜め上の改修ばかりしてくるというか ゲームは一日1時間だからね
一日2回ログインして15分ずつプレイして終わる良心的なゲームだよ >>459
俺も最初否定から入ったけど
参加回数絞ってきた事に関しては、一周回ってアリな気がしてきた
前回普通に面倒だったし
前と同じ体力の上がり方の場合、よっぽど儲どもが頑張らないとLV20まで行けなそうなのは微妙だけど これ前みたいにある程度のポイント稼がないと最後に報酬貰えないとかあるのか? 一日一回でいいと割りきるが
そうすると虚無週からの虚無レイドで解脱しそう 魔女って変身要素あったっけ?
怪盗ほうがまだ理解できるわ >>471
よっしゃわかった
このマルチみてぇなメイドは忍者だなこの野郎 想定よりもユーザー数が多いんだろ?
まさかLv10も倒せんなんてことはないやろ〜 >>483
滅忍「ははは、いい格好だな、毒の冬柱月子!」
月子は裸に剥かれ、殲・上弦衆の所有する温泉に入れられていた。 30万で20位前後か
スタメンガチガチに組んでこれだから上位勢の戦力合計やばそうだな >>450
走らない理由を与えてしまってるじゃなくて走ることができない仕様にしているってことでは
損得ってレベルじゃない >>494
ジッポ使えばここまでいけるのか…
後34個も宝箱落ちるのか >>494
構成も結構練ってていいね
お前がNo,1だ ランダムハニーどこにいるの?
一回も退治出来てないんだけど 初手5人で2FEVERっていけた?
初手がほとんどの稼ぎの基準になってるから出来るならそれだけやっとけば後適当でも大して変わらなそう 走りたくても走れないから、走らなくていい理由を自分でこしらえて納得してる感じ
つまり諦観 100万近くのスコア叩き出せる勇者もこのスレにいたんだね
これくらいだとD2Pの楽しみあるので
蛍全購入&スタミナも消費しまくりで限界まで高みを目指すんだろうな >>494
おーすごい
やっぱセラフィール強いなぁ >>486
そんなゲー無でも課金して貰えるんだからちょろい商売だよな全くw >>506
ジッポつけてると固有発動してからも長く動けるので、ジッポと相性いいかも SSR凸ってても割合ダメージだから秒で蒸発するし、無駄にストレスを感じる仕様は相変わらずだな 絵馬とつぼみ使ってミッション達成しようと思ってクリハルカを限界突破したつもりがノーマルだった・・・
あれな仕様なレイドでモチベが落ちてたのが地の底まで落ちた。 ひたすら石割って薬飲んで作業の裏で2-8を周回してスレで攻略方法を収集して最終日に満を持して蛍消化するレイドか
ゴールデンハニーの方が大変だったけど面白かったな 最適化しても100万ダメは難しいとしても
皆が最低20万くらいのダメは与えてくれればな〜
ホタル課金するとしてももっとダメ出せないとあまり意味ないし 今回は、いかに低い討伐レベルでレイドが終わるのかを楽しむイベント。 開始から4時間半でレベル1の半分くらいか。討伐数が変わらなければ余裕だな お試し戦闘させろやぶっつけ本番だけでどうしろってんだ 配布来たー
レイド見たらLv1の47%だったw
流石にマズいと思ったのかな いくら課金してても蛍が1日3回購入までがネック
廃課金でもどうしようもないんだ スタミナ1500∞は心が削れてしまう
ある程度皆が数10万ダメで殴れるようにならないと全く討伐LVは進まんよ フィーバーモードなげーなと思ったら発動してなかったわw
てか早くパーティ複数作れるようにしてくれ >>484
グナガンとか、大抵のゲームでラスボスよりも強いしw レイドボス討伐時にもらえる蛍も一個から三個に変更だってさ。 ふわわ好きの同志探そうと思ってアイコン全部見たけど一人もふわわアイコンいなくてさすがに草
うせやろ? スタミナ1500は無いほうがまだ印象マシなやつだな 前回のレイドを踏まえて
時間かけて考えた末が
これなんだよな お知らせ見てレイドブーストセットかっとくかと思ったけどどうせ追加で蛍何個かもらえるだけだろうな
やめとくか これこんなペースじゃろくに討伐されないって運営も思ったってことだよな
Gハニーの時ってどんなペースで進んでたっけ… 長々説明読まされたけど結局課金アイテム買わないと1回しかできないのけ
わりと始めたばかりだからそもそもどれが戦士とか忍者とかわからんのだが 貰った蛍貯めこんでアリス焦らせればもっと貰えるかなw 蛍もらっても消費する気が起きないくらいレイドが詰まらないんだよなあ・・・ レベル上がると敵強くなるからすぐ殴ったほうがたぶん良い件 テトリス4段消し3回キメるより先に正気に目覚めたわ、今回は「見」に回る ここまでプレ開催をぶん回したのが大正義になるとか予想出来ねぇよ
D2Pがいい感じだったからぶん回すつもりだったけど100はやる気にならんわ
溜め込んだ原液は今後のイベで石割の代わりに消化してくことにしよう みんな!今殴るのが一番ptおいしいから急いで殴るんだ!
間に合わなくなっても知らんぞおおおおおおおおおおおお >>550
ありがとう、見逃してたわ
前は序盤はガンガン進んでたんだなそら運営もあせるわ レイド復刻イベイベアーカイブその他もろもろ対魔忍あたりから丸パクリしたら?
無難でいいじゃんあそこ これこれからもレイドのたびにレイドとそれ以外で装備付け替えなあかんのか
面倒いから付けなくなりそうだな >>541
どうだろうなぁ。
Gハニは弱者救済措置が多め設定だったから、
一般参加率は高かったんではなかろか。 >>546
レイド用の編成と箱掘り周回の編成を毎日変えるの面倒だから、
ホタルがある程度貯まるまでは放置だわ え!?
一日最低一個しか貰えない蛍が5つもいきなり配布!?
運営さん焦ってますか? 90万ダメの動画からすると
LV1の体力は60000
体力1ゲージにつきHP25000っぽいな
LV1で1億5000万…フリーザ最終形態かな? >>557
あれが無難とか正気か?
それならこっちの方がよっぽどいいわ 恐ろしいのはLVが高くなると
ガンガン強化されていく予告してるのに
最初からこれだからな〜
設定上ラスボスより大抵ヤバいグナガンが弱いわけがないんだど なんでいちいち俺らの要望に応えてやったみたいな言い方すんのか
お前らが想定ミスってるだけだろうがバカ運営 5個配布+討伐時の入手ホタルの数を1から3に
グナガンへらなすぎて完全に運営の計算ミスってわけだなこれw 装備見直して殴った方がいいから遅れてるだけだろう
見直しが一週間かかるかもしれないけど 全然配られないから買ったのにと普通なら怒る人も出てくるだろうが今買って走ってるのなんて普通じゃないだろうし大丈夫だな >本日23:59:59までに「レイドブーストセット」「デイリーレイド蛍セット」をご購入いただいた
>お客様には後日改めて補填のご案内をさせていただければ、と存じます。
これは買っておくべきか…? 公式をリツイートするとホタルが1日最大3匹もらえるシステムとかいま考えたんだけど >>532
あくまで「方が」だけど
まあグナガンにはまだ一度も挑戦してないからやってみたら面白いのかな 装備厳選して装備するとかテストモードもないのにガチでやる廃人とか少数だぞ
テキトーに手持ちで殴ってダメージでないねで終わりだよ 運営は要望に答えるより先に
自分でちゃんと考えて
出した物に責任を感じろよな 前回と違ってウマやらモンハンやらで人いなそうなのは事実だから
今回くらいの人数でも金絵馬に届くくらいの調整してほしいねぇ
金絵馬さえ貰えるなら最終的に文句は残らなそう 試行錯誤するためのモードなければ厳選なんてできないからなー まだ運営には「大好評により期間延長」と「日頃の感謝を込めてプレゼント」と「美味しくなって新登場」という手段が残されている 蛍セット買っちゃったイキリフライング課金マンに補填有るみたいね、良かったじゃん アリスはPG優秀だけどプランナーがgmだなあ
急に焦り始めてるし素でプレイヤが求めてるものわからないんだろな >>562
1億5000万じゃなくて15億だったわ、なんかおかしいと思った
1戦闘あたり15万だせるユーザーが1万人いればLV1は倒せる
そう考えるとSTと違って温存できるから溜め込んでるユーザーが多いのかも
あるいは前回レイドからアクティブユーザーが相当減ってるか 課金してほしいから縛るのは全然分かるんだけど
課金にも回数制限があるうえ個数も少ないからそこがよく分からない ゴールデンハニー時の討伐LV20に終了ギリギリで達成させた神調整は一体なんだったんだろうか・・・ 安心と安定のHIROだからな
大帝国で9割満足言っちゃうから、これでもユーザーの9割は満足してくれると思ってたんじゃない・ >>589
ライトは1戦1万5千いけば上等じゃね? 手動撤退使わせたいのは別にいいけど、それならレスポンスまともにして?
完全に下まで引き下げたのを読み込み入って戻されて撤退できてないのばっかりよ ゴールデンハニーはプレイヤー(特にこのスレ)が逆算してプレイしてたのも大きいと思うよ
ブログを読むとやっぱオフゲー感覚で作ってるなぁって思うわ
こんな攻略法実戦できるプレイヤーなんて5%以下だろ
手動撤退をレイドに組み込むセンスがおかしい >>581
そこだよね
ミストレはそこをミスって、レイドボスのHPを運営都合で爆上げして討伐失敗させたり
大量のボスと戦う新イベやってボスのHPを異様に高くして、人口がごっそり消えた
あまり好きではないが、途中でうまくボスのHP上昇緩めたりして必ず討伐できるようにしてほしいところ プレ開催でテストしたのと参加権からして違うしダメージやら特殊効果も発動するようになって
もはやプレ開催で何を調査したのかわからなくなってるじゃねぇか
案の定初日から追加で参加権配ってるし >>597
最高スコアでスキップできるんなら試行錯誤の攻略させるのもありよ
毎回手動はきちがい沙汰 さすがに日ごとのアクティブ数は把握してるやろ
1人あたりダメージの予測が大きすぎたんじゃね 軽く様子見に1回殴りに行ったらもうレイドに参加できなくなったんじゃが、スタミナの使い道今回無いのか 蛍が有限なことは変わりないから、配られても情報出揃うまで様子見したいなー 運営さんの配布のおかげで3600位から650位まで浮上できたんで今日はとても満足しました エロゲなのにエロも増えないイベントなんてやる価値無いし
信者さんだけシコシコ課金して虚無レイド頑張ってw >>604
スタミナ100消費ごとに1蛍とかそういうバランスが欲しかったね! スタミナ150でレイド一回ならなんとか
1500ってちょっとおバカでは 累計25万弱の俺が800位台だからな
完全に終わってる >>611
弱パン1発かましたら他の人が倒してくれるのを待つ >>611
プレゼントボックスに蛍1匹入ってるから1回だけ殴れるよやったね!
もう一回殴りたい?スタミナ1500使ってね 課金してね ブロック同時消しのミッションやってね >>611
ミッションクリア分だけ殴れるよ!
ミッションはほとんど一度きりだけど、
唯一スタミナ消費ミッションだけは何度でも出るからどうしても殴りたければそれか課金 アクティブが全員理想ムーブしたらクリアできるとか机上の空論レベルの設定なんかな 今日5匹は狩らないと20匹無理なのに未だ1匹目てwww >>610
石10回割って1回レイドだもんな
頭悪すぎだろマジで 運営としては毎日課金しつつ手動駆使してダメージ出すのをユーザーの基準として考えてたんだろうな スコア38000しかでないしホタル5匹もらっても仕方ないわwww 任意撤退って手動で撤退させるヤツのこと?フィーバーよりダルくなってんじゃねぇか レイドつまんないから今のままでいいよ
回数増やせとか迷惑だわ 気のせいかもしれんがテトリス棒の確率上がってるような・・・
前からこんなに出たかなぁ >>614
>>615
>>616
あざす……なんかとんでもねぇな? >>620
前スレ625 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 766e-gw2x)[sage] 投稿日:2021/04/20(火) 11:16:23.78 ID:CLWP6XBr0 [6/12]
ために貯めたスタミナ68000ぶんの薬を全つっぱするときがついにきたか
アリスソフト『おっ、参加券一回1500STにするか』 23:59までに蛍購入者に何か補填されるのか、450円分だけ買うのはありかもしれんな
といっても翌日から150円で蛍3個になって今日との差分がもらえるだけかもだが 下位層に参加させるのは無理だから
廃層がもっとスコア伸びるようにすればいいんじゃないかしら つかゴールデンみたいな耐久なら20の金まで倒せないだろこれ
しょぼいD2Pのために課金して回数増やすやつそんなおるか?
ほとんどもらえる蛍ぶん適当に殴って終わるだろ オラワンパンしてやったからさっさと倒せよ
信心が足りてねーぞサボってんじゃねーぞオラッ! >>628
まあ薬の貯蔵量がほとんどのユーザーが多いから使わせたいのだろうけどね
やり方間違ってるね つか普通の運営なら20Lvは軽く突破して頑張れば30Lvいけるかなくらいで調節するだろ 蛍どこで手に入れるんだ?イベントやるなって事なのかこれ
過疎ゲーの癖にイベントに制限かけるとかようやるわアホクサ レイド30回やってもD2Pガチャ10連程度しか回せないのやばいな まあこんな調子でも明日のFANZAランキングで5位以内にはいるって信じてっから 最初は15万ぐらいだったけど持ってた絵馬での限界突破と
装備・編成変更で37万まで伸ばせたわ
栗でのブレイク率上昇も悪くない まぁ散々イキってた廃課金様方が余裕でLv20までキッチリ倒してくれるでしょ オラオラ、ぜんりょーな市民様が困ってんですけどさあ!?
さっさと倒してくれませんかねえ! 人気投票ピックアップも全然仕事してくれないな
SSRはともかくSRどころかRルビーとアメイズも全然出ない 蛍入手も激渋だしこれって蛍貯めてないと後半でチェック付けれなくなったりしそうだな
ますます他の奴ら任せのしょーもないイベントになったな
ここまで最糞なレイド見たこと無いわおまえら撃破よろしくな俺は回数参加だけにするわ
あほくさ これってフォーエバーの時だけ時間遅くすると、効率よくなるっていう前回のと同じ裏技?は使えるの? 蛍配っててほんま草
何が「もっと参加したい!とのお声をいただきました」だよ
まじ終わってるよこのクソ運営 稼ぎが少なくなってきたからデイリーテコ入れで買わせたいのは分かるけど極端過ぎる
ST1500は2度見したわ
ST150で1回なら石割勢が割るだろうけど1日のMAX石割じゃ挑戦権が貰えないとかどういう計算で設定したんだよ
レイドは賑やかしを大量に参加させてこそなのに
選ばれし戦士しか参加権すらないとかいい加減無微課金は敵だっていう発想をなくせや おっ スレでわいわい楽しんでいる間にいつの間にか残り10%くらいになってンじゃん
その調子その調子 がんばえ〜 蛍が渋いから最効率見つかるまで廃課金以外誰も走らない状態になってるな 戦力が揃ってれば揃ってるほど蛍の価値高いから、廃課金に追加課金させるにはいい方法なのかもしれんw アリスはTADAゲー以外は凡ゲーと糞ゲーしかないという事が改めてよく分かった リアルでも勝ち組であらせられるエリート廃課金様の御慈悲を底辺ニート無課金如きめが賜わろうとする傲慢さをお許しください
24時間回し続けて20まで討伐のほどよろしくおねがいします 参戦10回とフィーバー10回取れればどうでも良いから走ってるぞ
6万ダメージくらいしかいかないけど 初心者用レイドのイージーとかないもんな
速攻で殺されておしまい 参加報酬獲得に必要な殴り回数増えるかもしれんし様子見安定 >>653
現時点でわかるのは優先設定の切替が面倒だから土日に一気、最終日に一気の2回だけ頑張るのが効率良いな
ミストレの連合戦と似たような状態 >>655
TADAも超昂放置気味でウマ娘やってるしな くそつまらん…
3回やったけど10万がせいぜいだなあ
手動撤退が敵の頻繁な攻撃でキャンセルされるのごっつストレス シャムとカボチャの持続ダメージは効くんかね。
そうなら無凸で仕事する二人を封じるためのもぐら叩きなんかな。
まだ挑戦してないけど。 >>644
SRとRもPU一律1%だしな
普通下位レアのPUはもっと確率上げて凸りやすくするもんだと思うが… ユーザーからのクレーム殺到するまでロクに参加できないって致命的な欠点に気づかない
エロゲメーカーで一番ゲームが作れるとはなんだったのか いつもの馬鹿信者の面白アクロバティック擁護でスレを笑いに包んでくれ〜〜〜
クソ過ぎてヤベーヨヤベーヨ >>650
本日のメンテで石割の上限回数は無くなったので
幾らでも石を割ってスタミナを回復できますよw アリスは俺たちに なにをさせようとしているのか?・・・ どんだけホタル配られようが装備の付け替えと編成組み直しがめんどくさすぎてやる気にならん、終わり >>670
課金たりんぞ、信者ども!
もっとじゃぶじゃぶ課金しろよ、じゃないとサービス終了だぞ!
という信者への挑戦状だろ? せめてレイド用の編成くださいよ運営がエアプすぎて
全てのコンテンツが空回ってるわ
石ナーフの後にこれとか本気で死にたいのか? 糞運営ってなんで素直に謝れないの?
調整不足でしたすみませんって言えば少しはガス抜きになるのに >>669
まじかw気付かんかったわ
完全に絞れそうなところから思いっきり絞ろうって路線だな ところでなんでホタルなんか理由知ってる人いるの?これがレイドチョコとかだったらふつうにスルーできたんだが >>669
これで無限に金を使える廃課金様がひたすらスタミナを消化出来るな
石が足りなくなったら買えばいいんだからw 前回はフィーバーだけ見れば良かったが、
今回はブレイクも見なきゃいけないのでその分画面を凝視しなくてはならない
あと前回よりフィーバーしやすくなったが、
その分即効で終わるので必殺を当てられずイライラすること過多 レイドptめちゃくちゃブレるな
10万の時もあれば19万取れる時もある TADA賛美するのもアレだとは思うが退社してからマジで凋落止まらんな
ドーナドーナも一周でおなか一杯のハリボテゲーだったし
このままだと姫狩り終わってオフゲも死に体のエウの二の舞になりそう スタミナ1500消費しようのミッションが、1000ぐらい行ったかなと見たら、200で止まってたんだが >>681
凝視なんてしなくてもそのくらい管理出来るようになって 来月でハーフアニバだけどここまで面白いかったイベントってあった?
唯一ディストバーン様討伐だけは楽しめたかな
報酬も10連チケと気前良かったし 編成適当でオートだと5凸だらけでも6万くらいしか出ないからな
大半の人がこれだろうし、今回はまともに討伐無理そう クリスマスだけ神イベ
それ以外程度はあれど全部ゴミ >>690
D2Pガチャで手に入るからさっさと100万ダメージ与えて回してくるんだ >>690
D2Pガチャのみだぞ
D2Pを回すためにレイドを周るのじゃ >>295
ユニティアのレイドは、土日で100週くらいして凸アイテムゲトできたから楽だった
それよりも毎週のアリーナのランカー維持がひたすら大変だった印象
キャラとエロは最高の出来だっただけにサ終が残念 あのグナガンだぞ
LV1でさすがのこの強さ
2桁まで上がると瞬殺されかねん
稼げるのは今だけかも? 編成とか手動とかめんどいからね
いつものツカサパでまさにその6万垂れ流しよ さっき触ったばっかでまだよく分かってないのだが
どういう編成にすりゃいいの?
1回で4万くらいしか出せんのだが >>692
>>693
ありがと
一回10万しか与えられないから100万は遠いな レイドなんて面倒だから適当にやって最低報酬だけ貰えればいいんだよ >>698
全キャラ5凸とガッツドリルベルトで固める 先発が☆5ハザクラ・アキエ、☆3アルゴル・ノノノ、☆1セラフィール
これでフルオート一戦25万〜28万くらい 参加ユーザーの八割くらいがスタメンツカサで突っ込んでるんだろうな。俺もそうだ ハニージッポは1戦1回復活で10回使えるようにすべきだった
1個しかない 真面目に前回のが良かったと思うのは俺だけか?
今回は無課金廃課金の差がありすぎてレイドの意義なくなってる気がするんだが 優先プリセットがあればちょっとは考える気にもなるんだけどな…
デイリー金稼ぎにメイン用イザノノノにレイドとさすがにだるい 課金しないとレイド叩けないとか神イベだな
レイド張り付きゲーなんかやりたくない >>701
帽子ってなるべく装備させるべき?
あと細菌兵器ってスリップダメージに効く? >>706
聞いてはいけないユーザーの発言取り入れてしまったんだよ ごちゃごちゃうるせぇ
まともにゲームしたかったら金よこせ めんどそうだから最終日でいいかとおもったけどそうかレベルあるんだった。
もうめんどくせえ >>710
色々なの見てきたけどそういうとこの衰退早いよなぁ
大抵高難度実装で爆死するな 廃課金と無微で配布分だけでも10倍くらいの差が開きそうだけど、このゲーム廃課金いないとサ終まっしぐらだしまぁいいんじゃね ホタル課金するほどレイドがウマいと思えないんだよなぁ レイド1回150円どうですか〜?限定3回だけですよ〜どうですか〜? 一般人が蛍に課金したところで大したリターンがないからな
レイドで廃が美味い思いするのは別にいいけど、廃になるほど課金が美味いってのはどうかと思う レベル上がっても攻撃力と防御力はそのままか。後でまとめてやるスタイルでも問題なさそうだな 廃課金が美味しい?のは別にいいんだけど、ST1500消費って半ば拷問では?
古戦場やってんじゃねぇんだぞ そうそう蛍の課金は1回で100万ダメとはいかずとも
それに近いとこまでいかないと購入する意味は薄いよね〜
廃クラスは今こそ課金時だ圧倒的一品装備ラッシュがD2Pで待ってるぞ >>721
あっちはスタミナアホみたいに配ってるしな 日がな一日ゲームやってる阿呆の言うことを真に受けて高難易度コンテンツ実装で爆死、
なんてのは先行きに詰まった熟れた運営のやらかすことであって
なんでサ開して間もないヒヨッコ風情が同じことやらかしてんの意味分からんw 変にキャラ排出まで付けたのがダメなんでね?
装備うまうまみんな全力で周回するぞーってので良かったんじゃないかな 廃課金が美味い思いするのに文句なんかないよ
廃課金にガッツリD2P回されるの嫌がって参加アイテム絞ってるのが狂ってるだけ レイド戦の詳細が見られるヘルプって戦闘画面にあるヘルプボタンで見られる奴か!
これ相当大事なヘルプだと思うんだけど他で見られるところないのか? D2Pガチャはキャラなんぞより
虹装備がほぼ本命でしょ
圧倒的スペックを重ねていけばかなりアドバンテージ取れるし というかハニーのダメ固定は格差減らすためにかなり良かったのにな
今回の調整プラスハニー形式にしてたらここまで不満なかったはず
廃課金が結果的にポイント大量にとれないから運営も蛍絞らないだろうし お楽しみいただけるよう蛍配布w
これ「レイドを殴る(殴らなきゃいけない)回数が多い方が喜んでもらえる」って思われちゃうかもしれんな 衝撃の仁王とアルベルト装備で火力やばいことになるな 一日に二、三回しかできないレイドの方がいいから間違っても廃人周回前提のご意見とか運営に出すなよ??
俺はこの仕様で一切構わない この手のレイドって初心者用・エンジョイ勢用・ガチ勢用みたいな難易度用意するものじゃないの?
一律で全体ダメージ連打してくるレイドとか初めてやるから困惑するわ 回数制限ある麻痺帽子のせいで気軽にレイドとST消化の往復ができないのがもう終わっとる
いちいち全キャラの麻痺帽子つけ外ししろってか?アホけーーー 回数が限られてるからランカーは様子見モードに入ってるな 今回の投票ガチャ結局まだ引いてないな〜
虹PUどちらも完凸には結構遠いので
引いてもいいんだけど次ガチャの情報まではまつわ 廃が大量に稼ぐのは何の問題もないんだぞむしろ推進しろ
廃以外は全然稼げなくて参加する意味がないのがだめなだけで 確かに難易度選択くらいあっても良いかもね
自身無いならイージー報酬少なめとかで満足感バラけさせれば不満ももう少し抑えられそう 微妙にグナガンのステ調整は間違ってる気がするけど
全体としてはレイド殴る回数に制限賭けた方向はいいんじゃないかと
ここでも無限周回ロード必須とか勘弁してほしかったし
要は1回で数十万ダメ出せる編成や手動操作駆使すればスコアとして及第点
ある程度はD2PのP稼げるからそのへんが一般人の目標だな 最下位は、13,700位か・・‥。 週末にどこまで増えるかなぁ〜 エデンズリッターは不評だった前回のイベントを
難易度緩和して報酬もウマイ感じに仕上げてきたけど
アリスは何やってんの?バカなの? 他ゲームのレイドと比べても良くない部類に属するデキだった。
一日一回でいいかなw 手動で試行錯誤して最大効率求めたあとそれを手動で何回も繰り返すとか苦痛なんすよ これ土俵入り状態になると全然気持ちよくならないね
あと任意撤退したくて視線は下側にいきがちなのに敵のスタン技のチェックは左上ってのも厳しい
あとレイド用のメンバー編成や壊れる帽子装備も面倒
不満ばかりだけど要はまとめて言うとつまらないんだわ アリスのオナニーをお手伝いするんだろ?
オラッしっかりチンポ握ってシコるんだよ!
孕めッ!オラッ!!! エロゲなのにイベントでエロが無いんですってよ奥さん >>742
難易度設定あってもみんな一番上の難易度しかやらなくて難しいって文句言うのがよくあるけどな 今回のイベントで唯一良かった点は一日1戦程度で済むことです
これはほんと良い点
後はゴミ >>746
難易度は緩和してない
ただバグを直したのとインフレの結果
前回と難易度自体はそれほど変わってない VIPシステムある時点で最初から廃課金しか見てないと思うがな 今更だけど装備品のロックってどうやるの?
インターフェイス変わってから装備品周り触れてないからワケワカメ まず土俵入りに速度差つけんのやめろ。
そして土俵入りの順番を決めれる様にしてスキル発動を効果的に戦術に組み込める様にしろ。
まあ、もういいけど。 >>756
緩和はしてるだろ
開幕気絶飛んでこないだけでだいぶ違うし
敵のリジェネ持ちも減った 今回だけの話じゃないんだがなんで毎回ミッションに4段ブレイクいれるんだ?
ただでさえテトリスあんま触りたくないのに強制させられるのきついんだが
しかも3段はまだしも4段はなかなか揃わなくて素材をかなり無駄にするからストレスがすごい 強くなるから今のうちに殴っておけ
という運営の慈悲だぞ 毒子ちゃん敗北ええな!
変身後じゃないのとテキストに絵が合ってないのは不満だけど
穴という穴を絵でも責めてほしかった
レイド?知らない子ですね >>756
めちゃくちゃ緩和してるぞ
改善されてびっくりしたわ >>760
>>765
開幕レーザーで敵ぶっ飛ばして100階まで行ったからわからんかった
奥義無敵がなければ前回もこんなもんじゃなかった? >>760
ここの改悪につぐ改悪見るとあれめちゃ神対応に見えるからいかにこれがクソかがよくわかる テトリス4段なんてすぐ終わるだろ?
ほんの200箱開けたくらいで3段も4段も終わったぞ さすがに討伐速度で大事故やらかしたの気づいたのかなんか届いてて草
焼け石に水で草 年末年始くらいにスタッフ募集してたけど、集まった結果がコレだと思うと絶望しかないな >>767
前回は敵がプレイヤーと同じキャラの影だったんで
通ったら終わりの状態異常が飛び交ってきたけど
今回は普通の敵になったおかげで致命的な状態異常が飛んでこないので
大幅に難易度落ちてるね VIPシステムも初期は叩かれまくったけど結局凸が全てだし
初期の頃はVIP特典すげーってなったけど今見ても大して魅力的に思えないな
初期はテトリス全然出来なかったから魅力的だったけどもう宝箱もそんないらんしレベルも上がらんし >>761
オリジナルのテトリスは7分の1で棒が降りてくるがこのアリステトリスは30パーツくらいヴァリエーションあるから
棒が来る割合はずっと減るからね。まあこんなんやる前からわかりきってた話だよ >>758
ホーム画面右上のアイテム倉庫からロックできる 一日一回でいいから、まあいいかと思ったら蛍いっぱいきたw >>772
あっちは通常レイドも改善されたんだっけ?
混乱付与ババアが弱体化だっけか? D2Pガチャを引かせたくないあまりにできるだけレイドそのものを回せないように調整
そのせいで討伐数がどう足掻いても不可能レベルまで落ちるのは想定外だったということか
バカなのかな?と思ったけどここの運営は想像以上にバカなのは今に始まったことじゃなかったね… >>764
わちゃわちゃしないし、もぐらたたきになってるからな >>771
スタッフが増えてもトップは変わらないからな
中心人物のHIROぷりんは古参で重役だから降ろされないだろうし 1ダメ制限撤廃して凸いっぱいの課金者向けに調整したらこうなるの分かり切ったこと
個人的には1ダメは叩いてなかったんだけど叩く人いっぱいいたからなぁ 4段はそれなりに運絡むしなぁ
棒にも鈎型にもト型にも対応できるように積んだところで来ないときは来ない 手動有利にして周回要求数を減らすところまではそこそこかしこ
試行錯誤できないところまで減らしたのは何でや 1ダメとかそんなんより、参加権が無いのが問題じゃろ これまで基本的に、クソ難度にすればするほど
ユーザーからは称賛されてきた、という長年の成功体験があるからな
その辺の性根は半年やそこらでそうそう修整効くもんじゃないだろうからしゃーない 廃向けに調整するのはわかる
だからって報酬を廃に稼がれるのいやだって設定はどうなんだ 1ダメ撤廃したら廃課金のダメが異常でポイント稼げすぎるから困ったぞ
せやレイド行ける回数減らせばええんや→結果この惨状 参加回数はトータルで良いのか
流石にステージ変わって最初から刻まないとチェックは付かないみたいな糞にはしなかったか
じゃあなんとか金絵馬くらいはチェック付けれそうやな
受け取れるかは廃人が頑張れればの話しだけど >>785
廃向けに調整したから貴重な一回で大ダメージ出せ
出せない奴は知らん >>775
ありがとう やっとロック出来た
やり方が書いて無くてマジで分かりづらい
大量のアイテムのロック変更しやすくなったのは良いけどさあ 限定を使わずにとにかく石を削りたい
現状エンドコンテンツのD2Pガチャを出来るだけ引かせたくない
考えてることはよーーく分かるけどやってることは全く分からない 装備石の代替案も結局ないし本格的にユーザーに課金させる方向にシフトしたんだな
その割にちんたらSR追加してるのは謎だが そもそもこのゲームでキャラ強化を目的でやってる廃なんてほとんどいないんだからそっち基準にすること自体が間違いなんだよ
まほたん見てるみたいだ 画面に入ると毎回バ課金がズラっと並んでるのが目に入るのが邪魔
駅のホームでゲロが放置されてるのを見たような不快感が少しずつ胸に積もっていく
でもこの馬鹿達が頑張らないと報酬貰えないから、がんばえー状態という矛盾 このシステムなら毎日参加するより、最終日間近で少しでも強くなった状態で一気に消費したほうが良いってことかな?
レベルごとの参加報酬もある? 装備編成めんどいから最終日前日くらいにまとめてやったほうが楽やで >>801
ボスが強くならなければな
前回は強くなっていったが参戦人数も途中まで増えたから中盤あたりが一番稼げた 全国のプレイヤーと協力してレイドボスを倒すイベントだぞわかってんのか?
俺は配布でボスを殴るお前は課金してボスを殴る役割だ完璧な作戦だろ?
さっさと行けッ! >>802
そうだよなぁ
2-8回しの編成とレイド用の編成を毎日変えるのは辛いわ
更にデイリーの編成も俺は弄ってるし 全員マヒでゲームがフリーズ →ポイント0、蛍も消費扱い
手動撤退に誰かの必殺が被る?とフリーズ →同上
この糞どうにかならんの? でもレイド以外は決まってメンバーしか出ない傾向になってたから
いろんなキャラ鍛えてるマンは全員出撃で爽快だろうな
全員麻痺くらうのだけは絶対に避けろ!!蛍没収スコア0の罰ゲームコースになりかねん
スタン帽子をある程度バラけてサブ装備するしかないか ハイスコア30万越えたから満足したわ、もう金絵馬くれていいぞ
新しい戦法思いついても気楽に試せないのがネックだな 初回に糞仕様で実装しちゃう運営になに期待してもダメって事よ
まあやりたいとも思えないレイドだしこの仕様楽でいいよな神調整素晴らしい
信者さんがんばえー ぶっちゃけスタメンだけ保護しておけば二軍は麻痺する前にバンバン死ぬから、考えなくていいのは楽だな! スタメンもフィーバーブレイクで攻撃されないしな
もぐら連中の全員スタンもう帽子が消耗品になってるし諦めるしかねえわ ウルザの必殺技と手動撤退被ってフリーズは前にあったけどまた似たようなバグがあるのか とりあえず討伐回数の条件は有って無いようなもんだから、あとは廃人さん頑張って 人が去るには十分すぎることしてるけど今後大丈夫なんだろうか プレで39000しか殴ってない身からすると神仕様でしかないんだが思いの外不評が多くてビビる とりあえず見かけたスタン帽子は全部取っておいたので
倉庫圧迫しかねん状態だから
このタイミングで輝くのは助かるのはある
ST1500無限ロードなんかやらんので
殴るTOTAL回数限られてるし足りないことないだろう レイドやってみたけど、最高スコア20万8千しか出ない
トップクラスは凄いな 正気だったら初期のレベ泥低下とか1ダメとかで出してねーだろはなから正気じゃねーんだよ 150で1回なら石割り1回でレイド1回ってわかりやすい指標だから4割5割くらいしてもいいかなってなるかもしれないけど1500とか言われたら最初からどーでもいいやってなるに決まってるだろ たぶん根本的なところで、やってて全く面白くないのが問題なのでは 別にみんな困ってはいないだろ、運営にあきれてるだけで 石とか薬の消費を度外視したとしても1500もスタミナ消化するのダルいしな このゲームスレが加速する時ってクソアプデの時だけだよな
...というかそもそもクソアプデしかしてないか レイドとかで工数使ってないでエロで課金させてくれよ なんか急に戦闘終了しなくなって3回連続ポイント入らんかった
ブラウザ再起動しても変わらんしレイドに参加するなってことか? クソイベなのは間違いなが
どんな編成なら火力出せるのか分からんから教えてくれ FEVERに加えてBEAKEとかもあるし
ちゃんと考えて装備編成して
手動撤退のタイミング考えたらスコア伸ばせるから
前の1&2ダメレイドよりはマシだけどなー
まー中堅程度の戦力の感想だから新規には辛いのはわかるけど 蛍5個使ってガチャやっても返ってくるのゴミばっかりで悲しい >>835
とりあえずジッポ装備させるといいらしいぞ >>834
周回する度グイグイ箱ドロップ低下してく初期仕様が撤廃された時 ずーっと下の撤退させる奴の体力ゲージだけガン見してボスや味方の戦ってる姿一切見てないんだけど遊び方合ってる?? >>838
あー
それも最初からあって然るべきもんなんだよなぁ >>835
火力・ヒーラー・アルゴル・ノノノが多分安牌
火力はエスカか正月ルビーかハザクラ
俺はハザクラアキエで30万越えた レイドって猫の被ダメ減って効果ある?
割合ダメージは減らせないなら納豆のほうがいいかな きっちり装備や強さが反映されてるのがいい
一回50万は行くが前の固定10人PTで稼いでるからこれ強くなったら稼げん気するな
どの程度割合ダメ増えるか次第だけど
討伐報酬はあきらめろw無理だ レベル2からいきなり強くなったね
スコア2/3になった
これは早めに殴っておいた方がいいな ここのスタッフはカインみたいに洗脳されて正気じゃないに違いない
早く正気にもどって 今回も各討伐の参加☆がつくみたいなので
LV3開放まで自重してしまうな
TOTAL30回殴るとこまで達成できるか現段階ではあやしいが
その辺はアリスが蛍配布でバランス調整しまくるみたいだし行けるとは信じてるぜ!! 別にこのゲームに限らず好評より不満の声の方が目立つし多く感じるのはあるけど
このゲームは確実に不満の声の方が多い >>848
何人出撃できた?
やっぱり30人のまま? ログイン以外のミッションやってないのに蛍8つあるんだけどどこで拾ったやつだこれ? >>842
ああ あってるぞ
死にそうになったら手動撤退を永遠やるゲームだ 1ダメの時より自分の強さは実感出来るけど誰が戦闘中いくつダメ出したとかどの装備でどれくらい伸びてるかとか全然わかんないんだよな
まともにやるならずっと画面外見ながら徹底待機しないといけないし >>854
討伐するごとに蛍3貰えるようになって
アリスがレイドを皆が楽めるよう一律で5配った >>851
ここはまだマシな方だぞ
公式コミュ攻略スレツイッターは批判しかない レイドなら活躍できると株が上がりかけたフローレルさんを地獄に叩き落とした継続ダメージ
やっぱただのコスプレイヤーだったな >>855
なら廃として蛍使わず待機するわ
というか割合ダメージだから、まだボスは強くなってないんじゃない?
前回も強くなったのは途中からだった気がする
単純に下振れた可能性もあるのでは?
勝負所がありそうだから、しばらくは全キャラのサブ装備の拡張急いで、どっかで蛍をブッパするわ 140万かガチ勢すげえな
1000位ですらその10分の1のダメージも出せてないぞ 前回は固定ダメ&被弾まで撤退しないことで結構輝いてたのにな…
普段弱キャラだけどレイドなら輝くって調整はアリだと思ったんだが FM77必殺の継続ダメージってどうなってるのかね
そのまま効いたら強すぎるけど全く効かないってわけじゃないよね多分 100万が最終到達点と見てたが
やはりTOPクラスはマジで凄いな
そういう層が見せ場を作ってD2Pで見返りある仕様は
前のただひたすら走るだけのハニーよりはマシだわ >>866
効果中ダメージ1.1倍だったかな
戦闘画面の右下にあるヘルプ押すと各種バフデバフの扱いが書いてあるよ
これはもっと目立つ場所に置くべきだった ちゃんと走った人が報われる世界なので良イベだぞ
ありがとう強い人 今は敵の麻痺攻撃?の成功率かなり低い気がするから
この辺はLv上がったら成功率も上がっていきそうだな >>869
サンキュー
戦闘中じゃないと見られない?超絶やりにくいね 討伐報酬のチェックボックス、分かりづらいけどなんとかならないのかな
レベル2になってレベル1が暗い表示だと、レベル1の報酬逃したのかとビビるわ イベRは全て完凸してるのに6万くらいしか稼げないんだけど何が間違っているのだろうか
土俵入りが苦しいよぉ レイドそのものより装備付け替えに無駄に時間かかるのがしんどい 蛍ケチって3回くらいしか殴ってないから、敵が強くなったかどうかも分からねえンだわ このクソイベのせいで更に装備付け替え、強化のUIがゴミカスだっていうのが目立つ形になったな やっとプレイできた
完凸SSR1人の構成で5回回したが、だいたい33万前後で安定してるな
3回プレイすればガチャ回せる感じか 何をするにもまずテトリスもどきを延々こなさないといけないのがしんどい 装備つけかえて手動でちゃんとプレイしないと最高ダメージでないぞ
実際ランキング見る限りまともにプレイしてるやつ少なそうだけど Dなんとかポイントはほしいけど手動はダルいからオート放置で20万で満足
しかし編成共通がほんと酷いな
突貫工事でレイド専編成用作れよ エース数体ぐらいの戦力だとヒーラーすげー重要やね
聖夜ハルカもセラフィールも持ってないから
第二陣でオウカナリカユユエル出して撤退連打で無理矢理回復してるけど大分スコア伸びた >>880
それでそんなに出るのすごい
完凸SSR2体でも10万だわ… >>875
このレイドは配布キャラほとんど役に立たんと思うわ
単体火力とロケット虎栗あたりを育ててあるかが重要っぽい とりあえず優先2のキャラ全員、サブ2つ開けて看板とダース持たせたらエエんかね? >>885
90万動画を参考に、優先度1に☆5正月ルビー、☆3エスカ、☆3ハルカ、☆3ノノノ、☆2セラフィにして、この5人だけで28万くらい出てる 回復キャラゲーまである
セラフィールもクリハルカも持ってない雑魚は明らかにポイント低そう 1000超えアタッカーをいかに場に居続けさせるかが勝負 たいがーつけたセラフィール入れば開幕フィーバー2回目までボコれるからな
星3斗羽しかない自分でも25万安定 >>888
センキュー
完凸以外も平均して★3がいると違うかな
見直してみる
>>889
クリハル完凸してることは言わないでおこう… 単体アタッカーで強いのが星3ゴウカと正月アカリくらいなので18万だった
しかしセラフィール強いな
必殺中は赤ゲージなくなる
あとスタメンアルゴルで他が必殺早く打てるの強いかも
強いキャラ沢山持ってる人はいらないんだろうけど 完凸SSR1人で斗羽さんだけど20万で限界だな
他は☆5ナナカ☆3バレナリカ☆3ノノノ☆3セラフィール
流石にジッポは使えないつか5個も持ってない 様子見の奴も多いんだろうけど、10回やっただけでランスコラボ組の俺が100位以内とかやべーだろこのゲーム… フィーバーがオート発動にできるようになったのは進歩のはずなのに他が酷すぎて演出だけ立派になったガラケーのなんちゃってカードバトル時代のレイドを見ている気分だわ
むしろ戦闘演出が飛ばせない分それより酷い気もするんだが… 単体火力いない人にはハザクラおすすめ
フィーバーブレイクで必殺が単発2万出る
手数も多いからスタンばらまきでブレイクも安定する 「レイドイベントをより楽しんでいただけるよう、支援アイテムをお贈りいたします」
笑っちまった 2-8ツカサ構成で15万出るし入れ替え面倒くさいからこれでいいや コラボ組でSSの凸はバレナリカの☆4だけで1パン11万くらいだなぁ
クリハルもセラフィもいないからなかなか厳しそう
けど10回でガチャ回せると考えればログボだけでも前回の完走分くらいは回せそうだね バフデバフのレイドのみ仕様変更の一覧ってどこで見れる?
初回説明されたけど後から見る方法がわかんね・・・ >>905
レイド戦中に画面右にヘルプか?マークがあってそこから確認できる ツカサ編成オートで3万程度で13000位ぐらい、まだいっぱい人いるじゃんそりゃ篩にかけるわ >>909
ありがとうございます。
でもえぇ・・・。戦闘準備で確認させろや… 初期組なのにどう頑張っても17万とかまでしかいかない
平均20万越えしてたりオートで20万以上いくとか言ってる人結構いて廃課金なのかと思ったらどうやらそうでもなさそうだし、同じゲームやってるとは思えないほど差が出てるのはなんなんだ... マリナとハルカがいないのでピックアップ引いてみたらキレーとシリカの新人二人ががすり抜けてきた、やったぜ!
ところで、今回のグナガンのデザイン、SFチックになってるような?? >>913
凸してるキャラとかどんだけテトリスやってるかとか
真面目にグナガンに取り組んでるかとかそんな感じでしょ 絵馬フルに使って正月アカリ星4にしたら22万いったー
手動めんどいわりに大して変わらそうだからオートでいいや ノノノとクリハルカのスキルだけ先に使ったらオートでええか >>913
戦士の単体必殺を完凸してるかどうかってだけだと思う >>913
今回は優先1の編成で大分変わると思うよ 月子の敗北H、媚薬温泉&触手陵辱による連続絶頂シチュと完全に俺得でした、ありがとうございます レイドで通常編成使うことはありえないし逆もそうなのでレイド用は別で用意しろ
複数プリセットから選択できるとかそういうのは間違えそうだからいらん >>916
最初の5人のうち一人に完凸納豆装備してても一斉に落ちるので効果ない >>923
装備も含めてね
戻す苦労を考えるとしんどくなるわ
つーか通常クエ回るために優先1変えなきゃならんのか
だっっっる ノノノセラフ入れたら17万まではいけたー
しかし自分超昂対戦ヘタすぎるわ… 自分も20マンすらいかない雑魚だけどそれでももらった蛍全部使って150位位だから案外みんな雑魚だ、安心しろ なんでハザクラ推し?特攻で必殺単体なら野球の方が強くね?バフ込みで 納豆効果あるよ少なくともレベル5なら
星5の納豆なしの斗羽さんと納豆装備クリハルカエスカついでに正月ルビーで後者のが粘る クリハルカかセラフィール持ってないやつは人権なしか
あほらし ツカサオートから変える気一切起きないから楽ちん
配布されてた蛍使い切って28万ちょいで3675位、結構真面目にやってる人多いじゃないか 初期組だが19万くらいだ
こうやって悔しい気持ちにさせて蕾を使わせる気だろうが俺は騙されんぞ >>930
単純に速度×攻撃力の数値がハザクラの方が上で、ついでに連撃とスタンも刺さる(とアナウンスされている)からかな
ただ実戦値を計測したわけじゃないから最適解はわからん
単体必殺の戦士なら間違いなく刺さるから好みでいいとは思うわ こんぐらいのレイドまともにやらせるならUI改善と編成プリセット実装は急務やね
今のUIでやっていいレベルじゃねーわ
いつまでβテスト気分なんだマジで 優先変えて装備も変えてって考えたら面倒くさくてやる気でないよたすけて
何が面倒って、明日また周回用に戻さなきゃいけないんだよな…… サ終までβ気分で終わると思うよ
そういうゲームも別に珍しくないし 撤退手動でやってるけどギリギリ間に合わない時とか動作重くて失敗するとくっそ腹立つわ
手動で撤退要求させるならスワイプで撤退とか時間掛かるし反応悪いときあるからダブルクリックで撤退とかにしてくんねえかなぁ 手動撤退でブレイク値上昇はほんと悪手だったなw
全キャラ撤退直前に手動撤退させるのが最善になるとかw こんなゲームにまじになっちゃってどうするの
しんどい人はさっさと妥協してサボるか引退するのをオススメするよ 手動フィーバーの不評から学んだ結果が
オートフィーバー&手動撤退になるとはね 何がなんでもオートで放置は許さないマン
とにかく操作させればゲーム性が生まれるとか思ってるファミコン世代の老害け 撤退で状態異常入れたときと同等の効果があるってことは自爆特攻でもさせてんのかな 撤退がスワイプの問題点を挙げて運営に投げたけどスルーされたなぁ
戦闘では使わない右クリやホイールでも可能にするか、スキル中でも撤退予約可能にしてほしいと代替案も出した
ストレス貯まるだけのスワイプに拘る必要ないでしょ スコアの7割ぐらい1軍で出すし最初の15人落ちたらもう手動撤退せずに流してるなぁ
30人とかダレるだけだって 放置はさせないという鋼の意思
まあ僕は放置するんですけどね おつ
まあ当初の設定だと一日一回なんだしそんくらい手動でやってよってことなんだろう マジで一日一回で良かったな。
一回殴った後に、ログインしたら蛍9個くらい増えてて吹いたわ >>952
おつおつ
結局は持ち物検査と張り付きチェックなのにどれだけ頑張っても個人報酬はあまり報われないっていう全方位で嫌がらせみたいな仕様がどうしようもない気がするな そもそもこのゲーム自体の挙動がやたらモッサリしてて、スワイプ操作受け付けなかったりするのに手動撤退必須とか色々と足りてないんだな
撤退したら自動的にブレイク加算で良かったろ… 蛍の個数も限らてるんだしずっと張り付きでもないので
ブレイクのために手動撤退くらいやればできるっって
問題はこの仕様わかってないのが今でもいそうなんだけど
>>952おつ 装備整えて戦士中心の優先設定にして挑んだら3万→6万とかの低スコアしか出なくて笑った
RとかSRとかまるで凸できてないわ >>952
乙
フィーバーが重要なのでどれだけ早くフィーバーに入れるかということで
凸ったキャラと通常攻撃の速度が重要だね
そこに+して回復入れて
優先1と2で2PT作れるとかなりダメージ伸びるわ 時代に取り残された老害集団にゲームを作らせるとどうなるかというのを示し続けている悪しき例だなここの運営 ゲージ溜まって技が発動可能になるときの効果音とほぼ同時に体力がゼロになりそうだったので撤退したら固まった
全軍撤退もできないんだけどどうしたら 100位ゲットロボいるかな〜と探してみたら200位台にいた レイドの方向性は歓迎してるんだが
エラーで蛍ボッシュートに0Pは修正しなければいかんよ
なにか悪用されること警戒して厳し目にしてるんだろうが
レイドは演出派手で重い分スペック環境次第で
トラブル起こりやすいのはありそう 一日一回くらいなら手動撤退で〜とはいうけど手動撤退でブレイク貯めるって仕様がそもそもおかしい
操作のしづらさに加えて微妙な重さで間に合わん時もちょいちょいあるし レイドは初回に続いてまたコケたのか
アリスのプランナー無能すぎるな レイド自体は改善してるとは思う
参加券の取得方法は糞 レイド蛍のため石割り1500スタミナロードなんかやる気ないし
ダダ余りの無償石消化と全員出撃だしR&SRの連中凸の期待込めて
半額で出なかったシリカキレー確保まで人気投票ガチャ回してみた
30連と90連目で揃った 虹はハルカ1マリナ1すり抜けマドカ1
ほぼ確率通りに収束して5人凸進んだが無理に回すガチャではないわ
>>952乙っす たしかに今は全キャラに出番あるから
戦力底上げのために
石に余裕あるなら凸のために回すのはアリか
それが限定ラッシュの罠になるのは予想できるがそれはそれで 何人か書いてるけどクリティカルゲーだな
所持☆5で命中クリ連撃速度高いリゲルに栗虎コンボイ付けて最初出したらスコア増えたわ
教えてくれた人サンキュー 限定で1回沼ったら天井が約300連で石3000飛ぶから、正直石に余裕なんて出来る未来が見えない。1万くらいあれば余裕と言ってもいいけど 早速レイド使用でシリカSDは援軍で駆けつけてくる時に
変なポーズで目をつぶって接近してくるのはなにかのネタ?
……と思ったら深い理由があったのね 芸が細かい
そこそこ課金してるので蕾は虹3人分交換スタンバイしてるのはあったから
確率反映してるか見るために引いてみた
でもSRとRはPU仕事してる感じはなかったような? 上位陣は2、3回でガチャ出来るから、参加券の入手難易度下げれないね
スタミナ150で一回朝鮮なんてしたら、一気にプレイヤー間のバランス崩壊するわ バランスもクソもないゲームだし気にするだけ無駄な気もするけど
まあ上位陣ぐらいしか廃課金いないだろうし安売りしたら寿命縮めるだけではある それぐらいしか引いてないなら誤差の範囲だろ
1%PUにレアリティごとの確率平等頭割りだから
出やすいことは間違いないが下位レアになるほどすり抜け割合も増えていくわな
どんなけ廃人でも蛍出撃数は限度があるからD2Pで逸材完凸はそう簡単にはできんだろうね そういえば完全に忘れてたが新キャラきてたんだよな
見た目はかなり好みだから半額とデイリー回して、来なかったらSRチケ落ちした後にぶっぱするか
SRはキャラ少なくて10%弱だからロマンあるわ サービス終了まで続けて一回遭遇するかどうかの沼まで憂慮してたら禿げるわ
石2000つぼみ2000もあれば十分と考えて余った分は気分で使う 最近のアプデ不満点も色々あるんだろうけど
装備品の付け替えにやジョーに絵馬が
在庫気にせず大量補完できるようになってるのはいいことだよ
すぐに新キャラの好感度上げてエロ見ることができるのは評価したい 列車のダブ天報告(300連で2%引けず)とか見てるとPU1%はなぁ・・・ >>978
そんなの開始時に実装しておけってレベルだからなぁ
テストプレイしてないんだろうな なんかめっちゃ蛍増えてんだけど何があったんだ
まあこういうのでいいんだよ 蛍はレイド盛り上げるために皆に一律5配布
そしてグナガン討伐1LVごとに3報酬に貰えることになった
だから30回出撃ノルマはログボのもあわせて余裕にはなってる 前回のレイドでぶっぱが正解でガン萎え
今回から参加しても全然ガチャまわせんぇじゃんか糞糞糞 特効な虹戦士完凸がたくさんいたら
出せるスコアはだいぶ違ってくるのでD2Pガチャもたくさん回せる
ただそこは閃忍派や神騎派には辛いことになったかもな
次回以降は順番回ってくるだろうが ふつうイベ特攻とガチャの属性合わせてくるじゃん
イベと全く関係ないガチャ持ってくる奴初めてみたわ
つかガチャ画面で金髪おばさんの属性確認できないし
マジで何考えて作ってんだろう 手動撤退ほとんど意味なくない?
少しだけ増えるけどほかの要素が大きすぎて全然スコアに反映されない
オートよりはいいはずだけど労力に見合わないと思う >>983
ゆうて前回も上位勢でスタミナ600あたりガチャ十連
箱などのドロップは0でスタミナ消費するだけっていう今振り返っても旨いとは言えない内容だったぞ
今回のスタミナ1500消費で蛍一個も糞だけど、目くそ鼻くそだから前回参加しなかったからってさして損はしてないよ クッソ、なんだかんだいって皆楽しそうじゃねーか
仕事で家に帰れないからプレイも出来んし、しばらくまともな休みないわ
アプリ版まじで出してくれませんかねぇぇぇぇぇ! スマホ使えるならクロームのリモートデスクトップでやればいいじゃん >>992
スレ遡って読んでみろ
楽しんでる奴なんていねーよ >>993
よくリモートしと言ってるけど電気代の無駄だろそれ
てかこのゲームの為にPCつけっぱはないよ >>995
?
Win10なら標準機能で遠隔で電源オン・オフできるが? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 38分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。