【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618745753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg 剣パ作ろうとして掃除よりコウノジョウに金肥くわせたのどうなんだろうなあ spdデバフならアリスでいいしどうでもいい気もするけど >>1
たておつと思うの
ガチャもいいけど外伝武器追加も期待してると思う
エレの武器とかいいと思うの 前回は新キャラと風のナポレオンだったから
今回は新キャラと雷のキャラかな?イシュタルかな?ピース召喚の位置的にも 掃除も竜馬も董卓もアモルも無垢まったくたりん
100位以内の半分は升だし でもそれで手に入った金ピって結局天井したキャラに使わね? さすがに今回はチーターランキングじゃないだろ
ないよね・・・? たまには天井近く爆死しないとピースカツカツなのは事実だけど
ピース云々の前にメンタルに来るからなぁ ウィークリーでSSR継承キーが欲しい
貯め込めないように期限を付けてもいいから頼みますゆ アリスは己クリトリス10あるし先行麻痺できるし人権なんだよ
火は総じておっそい アリスちゃんはもうちょっと足遅くしてバフ受けてから動かしたいゆ…
ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
募集1名 Rank80以上
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
申請後、RankとID上3桁を添えてレスくれゆ 無課金初心者。
とりあえず何も考えず戦力63000くらいまできたけどピタッと止まった。
これから何すればつよくなれるの… 限界突破してレベル上げと覚醒パネル解放やればたぶんもっと上がゆ 完凸のメイン戦神を使う(借りれるとこは借りても良い)、属性or武器でサブも染める
有能なミナシゴを厳選してSS3凸SR完凸と専用武器パネル育成
メインで吉備津彦2本、レイド火水でヘルヘイム2本、英雄の詩を交換して進化
強くなる方法はこちらになりますパパ
今は頭からっぽにしてイベントレイドずっとやるのがお勧めぜよ >>26
大きくは、編成時のパッシブを気にしてキャラ凸と覚醒を進める
その間に武器を集める
ストーリ最優先、イチイバル、吉備津
優先レイド武器、英雄の詩(火水)、ヘルヘイム(火水)、金輪弓(風雷)
そのほか外伝武器
とりあえずここまでやればそうそう困ることはないと思う 英雄の歌欲しいけど遠いゆレイドにも自動周回が欲しいゆ >>27
>>28
キャラの凸は全部出来てるから武器と覚醒パネル解放やりますわ。
武器の種類まで挙げてもらって感謝。
>>29
外伝やろうとしたけど説明読むの面倒で放置してるんだ。
ちゃんと説明読んでやってみます。感謝。 「スレミンノシゴト」@1枠募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
ランク制限はもはや設けないけど
やる気があればすぐ上がると思うの
希望者は申請とID頭3桁くださいな まあ、言うても戦力値なんて飾りだし誰も気にしてないんじゃないかな
そもそもあたしは自分がいくつなのかすら把握してないし (´・ω・`)ジャンヌで画像検索しても金髪で頭に蹄鉄2つ付けた女しかでてこないゆ いまんところ強いのは火ベースの斧武具パか、風ベースの剣パなんだろうけど、
斧武具パ→ヘルヘイム・モモタロソードでOK。
剣パ→ヘルヘイム・モモタロソードでOK。
って感じになっちゃってるな。次に雷くるならそろそろMATK系の出番もありそうだけど。 もしかして23日からダメコンやゆ他はイベントなしゆ……?
今回のイベントで走った人への休憩とゆう名の虚無期間ゆ? 今回はみんな育ってるし目標ダメージは400万でいいな 3種のうち1個入れ替えでもいいよ
次もあるから育てるかってしてくれるかもしれない 闇パって魔法主体だから本気出せるようになるのがまだまだ先なのがな… ガチャもパック販売も来そうゆねぇ……次こそはガチャ引かずに貯蓄すゆんだ…… 月初めのイベントと平行の2ピックキャラ1戦神のガチャがいつも強いゆ 前回舞踏会闇魔でポイント到達したけど今回も前回と同じメンバー武器でやることになりそう >>41
虚無期間挟まないと新人がストミ進めれないから…… 流石にシナリオ担当も週1続けっぱはキツそう休憩期間 トウタク引けたから育てて見たけど、気が付くと耐久編成でも毎回死んでるだけど… 上位称号狙わないのであればそこまできつくも無いしな 前回のダメコンは、初日で全部おわるやんけ! って公式コミュでもけっこうな数の意見出てたし、さすがに多少レベルでも属性ごとの報酬はあるんじゃないかね そういや一応全部のイベント改善されてはいるな
ただ戦神ぶっ殺す奴は最初からうまかったからどうかな SSRチケとかあったからな
流石に少し報酬下げられるんちゃう 本格的に救援誰もこなくなったな
6回召喚させて全部ぼっちだわ ストミ進めるのは今はもう別に虚無期間いらんかも
前はそうだったけど、今はガチャ天井くらわないなら壺あまるので
話読むとそこそこ時間食うかな・・・ 武器はそのうち5凸実装するんだろうな
限凸アイテムに神域の次元結晶とかあるし トウタク引いて育ててるけどハルカゼもリョウマもおりゃんので寂しい
ガチャ復刻はよう 今更だけどさ
減る救援って準M以上とれないと確実にまずいよねコレ EXのMVPでギリボーナス無しのHELLより美味いくらいだと思うが ハードソロ消化つらゆ
人集まらないしそろそろソロ前提で周回機能つけておくれ 救援はヘルが一番マシ
恒常のピース直泥みたいな大当たりに類するのが金紋以外にも欲しかったな ヘル救援は時間効率が強すぎる
1時間で2000以上ガチャ回せるし >>33
スレミンノシゴト入りたいのですが今日ギルド抜けるんで明日入ってもいいですか? インセンス溜めておきたいから自発ハードメインでやってゆ
壺少なくなってきたけど甘露が大量にあゆことに気付いたからまだ回すゆ >>71
ギルイベやる気あるなら歓迎だゆ
入ってくれるなら募集〆ようと思うの >>73
ありがとうございます。やる気あります。
ID頭AXPです。明日の2200以降申請送ります。 >>74
申請確認したら承認すゆ
よろしくだゆ
ということで>>33の募集は〆ます 手持ちも見せずにやる気って何だね? 16時間以上ハメ続けられるのかね? おれはそれやろうとして毎回16万だめのくそざこギルマスにけられたんだけど募集してないね ベスト300じゃなく3属性合計500でよかったと思うの また思い出し沸騰芸してる・・・ていうかメガネ大絶賛してた事は忘れてるのに それ違う人やで
おれは眼鏡ない絵があるんだから選ばせろって書いた覚えしかない
まあ水曜遊ぶって書いたから一応 マオおりゅだけのマジで脳筋だったからなまったりすれぎゆどとやら
わりとがちっつーか張り付いてる人いたから同字に叩いた方がいいよとしか言ってないのに無視した割には結局採用してるし
自分で考える習慣もディベートの存在もしらないのにひいむ様をけったからエアプ死んだ今そらぼこられるよ ネガ多め、最初のギルバトが30周いくかどうかと順位も同じくらいのギルドにいたと推測されるレス
大抵の人が一時的に愚痴っておわりなのにギルドに対して長期間怒り狂ってる
二人もいると考えたくないので同じ人にしておくす面倒なので 何様やねん おれの主張は一貫してまったりすれぎゆどののギルマスは糞 わいはひいむ君嫌いやないで弄るとおもろいし、様ネタ拾ってるし
ただそれ当事者じゃないからやしな
其の内一緒にNGされそうだし程々にしとかないと・・・ ひいむ君は今どこのギルドに所属してるの?まさかスレギルドに潜入してないよね 本物だろうが偽物だろうがNGぶっこんで終わりにしなさい SSには二ついるよとだけ
そもそも最初全スレギル入ったけどさぼってたら一個蹴られたわw わっちょいの仕組み知らないの? いまは94-ならおれだよそこでNGしとけ >>89
わかる
いまだに相手にしてるアホはどうしようもねーわ ざけんな
おれが無視してるあいだひむひいむ言ってた雑魚を無視したおれの度量がかっこいいだけだ まあ本人よりもそいつに構う取り巻きのがウザがられるのはどこでも見る光景なので
存分に満喫して欲しい 一回たりともおれと面と向かって反論できた奴いないからね
でこそこそゴキみたいに名前出してくるのがせいぜいだろ
おれが全レスしたのがよっぽど嬉しかったんだろうね 別に反応する奴は好きにすりゃいいんじゃね
俺は飽きたからもういらねえけど 新キャラ引こうが結局は編成も装備も変わり映えしないゆ
英雄バフしてももたろ使うだけゆねぇ…
そんな事書いてたら目の前をイカれた親父が熱唱しながら横切って行ったゆ
もう春だゆ 構うのは結構だが安価くらいつけろ
安価つけないやつは荒らしと同レベルで害悪だわ >>107
何のために連鎖NGあると思ってゆのかね? レイドイベントも金曜昼までなので
まだ最低限まで開けてない人は急いでくれゆ 前スレのネロはたぶんねたゆ
841辺りでネロの人レスしてるんだけど前後で闘技場の話でてるし
本人自体風は揃ってるみたいなレスしてるから雷凸は変
てことで心配してた人は安らかに寝るゆ 風パ試そうと思ったけど歯車?全然足りなくて通常ほぼ未強化だからキツそうだ 15分がピークかと思ったけど25分の今の方が絶えずHELL湧いてる気がすゆ
ミッション終わってさあHELLだすかーって時間が大体この辺りなのかゆ メギドサンゼンザクラのアビリティ回復あれば通常攻撃すゆことはほぼないんじゃないかゆ HELLタイムは常にHELL湧いてるのもそうだけど
常に20〜50人参加してて1分で敵が解けていくのがいいゆね >>122
つまりそういうことなの
そういうことなの 長剣念魂結構あるしそろそろアーサー覚醒させゆか悩むゆ (´・ω・`)アシガラさんがずっと斧だと思ってたら違った
(´・ω・`)ふざけんな >>124
あっ……そ、そうゆうこともあゆわよね…… 50パーティにボコられてるコウキン蟻が体中にまとわりついてる人みたいになってそう >>126
アシガラさんのどこに斧要素があるのだゆ
私は武具だと思ってたゆ・・・ 前回風相手武闘会順位一桁台行けたけど
通常攻撃は1回もしくは使ってないゆ
どうやってたか忘れてしまったので曖昧でごめんゆ
サンゼンは居なく、メギドは使ったゆ >>128
リョウマ交換+αまでとステップアップ二周はしたけど御縁がなかったの
あとぶっちゃけ武闘会は水雷風揃ってからだと思って余裕ぶっこいてたの まあメギド1人いれば3ターンは稼げるから借りた分だけでもほとんどのターンを武器使用出来そうよな >>130
(´・ω・`)ぬいぐるみでしょ・・・
(´・ω・`)足持って振り被ってぶん殴る武器じゃん・・・ 0時には寝たいのにヘルのせいで寝られんわ
日付変更5時あたりにしてくれゆ なんだかんだで1時までヘルタイムやってるから終わり所ねえゆ 60箱越えてたゆ
他に有給の過ごし方はなかったのかゆ? 今日のヘルタイムは2600ぐらい稼げたわ
もう少し走るか 2ターン130万がどうしても届かなくて出してる人の構成が気になゆ
ダメージぶれてるからユガ弓セットしてるのは間違いないと思うんだけどゆゆゆ >>136
ダメコンは借りられないんだっけ、1ヶ月も前のことなんてパパには覚えてられないゆ 一応ユガ弓撃った後にサンゼンで回復するとダメージ結構下がるけどどう考えてもボナ銃のがぶれゆね...
ダメだゆ寝ゆ 運ゲーでいいなら石化させられれば全クリだから短期でダメージ出せるんじゃないかな
クリバフ分も要らんからその分火力に回せるし 3ターン130かと空見してしまったゆ
2ターンで130かゆ
うちの編成では80ちょいしか出ないゆ 貯まってたEX自発10回で3個ヘル紋落ちるとかいう悲しみ(クエヘル3回は待機中
@1個拾わないと勿体ないジャンヌ >>24
rank94 ID:NME〜で申請したゆ
あいてたらよろしくゆ ヘルタイムだと1時間で5箱開けられるから壷割ってハード走るのすげぇ面倒くさく感じる とはいえずっとは続かないので割ってでもハード回した方が良いのは事実
つか115箱って無限分で60連回してるのか無垢やべえな 最近になって編成気にし出したんだけど
軍神のHPや防御の数値って
意味あるの? ヘルタイム美味しい美味しいとは聞くけど24-25時とか寝てるねん
やっぱ回数制限のない難易度は自動周回させて欲しいわ ハードだと前後処理含めたら毎分1回がせいぜいだから1時間に3箱ちょいゆ >>163
将来的にはDEF参照で何かする戦神とかも出てくるかも知れないが今のところおそらく無い 手動で1000以上の紋をH回しするのは苦行の類だったゆ
強制されてる訳じゃないから文句は言わないけど自動周回実装されない限りはもうやらんゆ 風雷は殆ど取ってなかったから回したけど火はめぼしいもの取り終わってる人多いんじゃね ローテするとして取りきっても20万貯金は無駄にならないからね >>168
そういう時はマクロを組むんだゆ
他のゲームでも糞みたいな周回を和らげてくれゆから覚えよ? >>167
サンキュー!
やっぱアタックマタックスピードあたりかな
直接影響ありそうなの MINDとSPDも意外と大事だゆ
MINDの低いヒーラーや足の遅いバッファーとか笑えないゆ カール大帝はフランク王にしてローマ皇帝。初代神聖ローマ皇帝とも見なされる。カロリング朝を開いたピピン3世の子。フランス語でシャルルマーニュといい、またカール1世ともいう。 ウィキペディア
こえなの? 何の話かと思ったらこれかあ
【次回メンテナンス告知】
2021年4月23日 13:00〜16:00の間、データ更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
★メンテナンス後『第2回戦神討滅武闘会』イベントを公開予定です。
★併せて『コウテイ・シャルル外伝』がSSR外伝に追加される予定です。
シャルロットの姉枠? 俺はナポレオンというか銃欲しくてロキばっかり出て天井行った古傷が
ロキ結構使ってるからいいんだけども またスゲー頭おかしい話なんだろうなw
期待しかしないゆ コウテイ・シャルル外伝…
コードギアスコラボかゆ? ストーリーはいいけど課金圧やばいというか引いたSSR育てようにも金無垢たりなさ過ぎてつれぇわ
高難度クエスト全部諦めて話楽しむくらいのスタンスのほうがいい気がしてきたよ コードギアス一期はもう15年も前か・・・そりゃ俺もパパになるわ パパがしゃべらないせいで「〜ですって?」とか相手に言わせる形式になってるとこ以外は好き ぶっちゃけ面白くねーんだわw
順位が物語ってるっしょ たまに俺とか私とか言い出すと誰が喋ってんだ??ってなる 今月でイベガチャパターンは完成してしまったのか
後は毎月このサイクルでいくのかな
闘技場やダンジョンの更新とかは別枠でやってクレヨン キャラシナリオはあえてウィンドウオフオートで判るようにしてるんだと思う
特に寝室はAMSRっぽくてとても良い 収集ギルドレイド戦神討滅で1ヶ月になるのかまた来月入れ替わるのかどうか 新イベ新ガチャは別にこのパターンでいいから同時開催する形で過去イベ過去ガチャ復刻も頼むお
ここの開発の他ゲーってやったことないんだけどそういうのやってくれるとこなのかしら 今回のイベでプラチケの端数でると暫くの間気になりそう 復刻ピックはやってほしいよな
特に武闘会なんて属性ピックが売れるだろう ついに17位まで落ちたか
2か月経ってるのに恒常ガチャに一切追加がないのはなんなんだろうな てゆーか恒常にディーママとかヘラママとか入れゆべきでゆ? この期間は一週間何もなしだからな
20位まで落ちたのもこの期間じゃなかったか 吉原組のピース購入はなんのつもりだったのか(3回目) また列車と同日更新かぁ
明後日は列車一位のミナシゴ二位だといいな サクラカクメイちゃん敗北しちゃったし戦神堕ちしてみない? 課金要素がほぼ無い期間だからそりゃ順位は落ちるわな
実際にプレイしているのなら誰でもわかる ファッキュー連発すゆアメリカンビューティーくるのかゆ? 少しでも頭があるならFGOのゲーム部分を真似るなんて事はしなかったはずなのに
さよならサクラ大戦シリーズ 課金要素が2倍とかしかないからねぇ
ぶっちゃけ俺も2倍とか前みたく金ピやガチャチケ付きのとかしか買わんしな 上位陣も何も更新がなければ順位は当然落ちるわけだし
わざわざそんなこと言ってるのはただの荒らしだろう 属性はもう風は来ないだろうし次は何だろう
雷は次回のイベントで来るだろうし
うーん予測つかん 前回がロキマオで今回シャルルナポレオンだったら需要あっただろうな データはあるけど未実装分(前回のナポ銃)の外伝武器追加を武闘会と合わせるんかもしれんね
ユリちゃんとかネロとかのがまだあった気がする >>211
ブサイクはノーサンキュー
ま、アシと離婚した今の藤島に魅力あるわけじゃないけど 数か月使ってるPTがほぼ変動しない良ゲーですわ(凸れないSSRを眺めながら) ネロ欲しいけど恒常PUの為にガチャ回すのは無理やなぁ 666さん持ってないから恒常ピック枠ネロだったらありがてえな ここはミナシゴセンター
可愛そうなお友達が大勢いるんYU 前回の火が有利な風が今回来たから、来月は風が有利な雷と予想
だとするとピックアップにネロがくるんじゃないかなとは思ってる >>233
闇パでどのくらいスコア出せたの?
参考程度に見せて ユリウスとネロの外伝武器なんだっけと思って見てみたら...
ネロは真っ当に強いけどユリちゃんのボナ砲並に壊れてるな ダメ上限突破させないのは分かるけどランク上限突破させないのは分からん >>239
娘の部屋の武器図鑑
ネロは宝器の雷SSRでユリちゃんは短剣の水SSR >>239
武器は図鑑とかピース合成画面で見れる
外伝どこだよ取れないぞチート氏ねとかなら未実装なので安心しよう ソウヂ復刻して欲しいンだわ
トウタクリョウマ居るのにソウヂ無しでもどかしいンだわ >>236
参考も何もガチャチケ取れて満足してる程度のスコアゆ 闇は前回100位称号取れたし次は500位称号目指か
300万ちょいぐらいで丁度か? 滅取ったら下位のも全部入手させろゆ
ミナシゴは無しでいいけど
そしたらみんなミナシゴ狙いになって盛り上がゆ そういえばまたSSRチケ貰えるのか
ワンパンで終わる神イベだけど他やることなさそう シャルルの見た目とか気になるな
後接触表現の有無も マオは外伝武器もうあるしピックアップされるとしたら次のギルイベが風の場合のときとかかな
来月だね 40箱でフィニッシュかゆ。少なかったゆ
でも武器ガチャチケ350枚越えたからまあいいかゆ いつになるかもわからんし明日生きてるかもわからんから使っていけ 最近始めた新規なんだけど、このゲームって戦神のピース召喚は無理?
例えばガチャで180連したガチャチケで交換できるコウキンノランのピースと
BOXから出てくるコウキンノランのピース合わせても召喚はできないかな? 正確に言わないとだめか
今のところ武器ピースのみピース召喚が可能 まあこの手の作成で武器を召喚なんて表現普通は絶対しないから
武器作成や製造で一瞬で意味が出来るようになってるのが普通やね 色々間違えるのはアイテムが多すぎて煩雑なのが最大の原因
突破アイテムこんな種類いらんやろ…… 素材量だけで回れ右するプレイヤー結構いると思うわ勿体ない。 withoutからは薄い本にブ厚い設定資料集を作る方向の厨二味を感じる どうせこの子も頭おかしいんだろ?
知ってゆんだから 予想通り風か
武器は武具かな?貴種は剣と宝器のイメージがあるんだけども意外といないな こんなところでゆーゆいってないで
ゆーゆいってさっぱりしてくゆの 素材の種類だけは3周年ぐらいたったゲームだよなぁ
無職の素材とかスキチケとかほぼ課金専用だし シャルルで風SSRが6体になる
火6風6光6闇6水2雷2
ようやく水か雷がくるちゅうことゆ やっぱりナイチチじゃダメだったんだ
こんなに早く生まれ変わるなんて てか他の男性存在系でそろそろグロマン来てくれてもいいのよ じゃあパパがアナル掘られて聖騎士にジョブチェンするゆ パパ好みになるよう洗脳すると言ってるように見える
ガチャ引かない気でいたけど困ったな 自分に振り返ってくれなくてミナシゴNTった男の娘がパパにわからせられたまで脳裏に浮かんだ むしろ多少なりとも親離れできてるミナシゴがどれだけいるんだよって話ではある
それこそテルくらいなもんじゃないのかな 風強化月間の次は雷か?水か?
それか終わったらまた闇か? 前衛 マオトウタクソウヂ
後衛 リョウマハルカゼ
でやってるけど前衛がみんな赤黒衣装でかっこいいわこれ、戦闘SDまじかわいい 2つ名"文字しらずの戦皇帝"だしカール大帝、シャルルマーニュが元ネタで確定ゆ?
文字の読み書きができなくて署名も名前の一部だけ書いてたって話があったゆ シャルルちゃんはギャラルホルンの妹かゆ?
外見から分かる通り正真正銘の双子ゆ? もうちょっとsdに画面近いといいんすけどね
スレギルド【ワーカホリック】です
お一人募集します
ランク90以上
ギルバト凸時間指定なし(ちゃんと最終日には挑戦権使いきってね)
ギルチャはみんな自由にしてますがマナーがひどいと思ったら切ります(基本全員無言でも構いません)
未ログインは3日切り
ID頭3つ教えて申請してね(予約可) 今更だけどコウキンノラン戦闘速度等倍で見るとかわいいな
3倍だとバタバタしてるように見えるけど ギルドコイン6400個残ってるけど武器取るか迷うわ
強いのか謎だけど…… もう石ないゆ…
頼むシャルル、ゴミ性能であってくれ…! ただでさえイベ特効無いんだからゴミ性能じゃ金にならんのよ >>319
すまんゆ
募集は>>75で〆ちゃってゆ
また募集したときによろしくだゆ 来月は雷、再来月は水強化月間かね
1周するまでに先行ピックアップが恒常落ちしてくれたらいいが 水降臨戦が楽しみすぎる
下方してもいいけどガチャチケ減らすぐらいで許してくれ 史上の功績では最強クラスになってもいいけどあんまり関係なから性能は読めないゆ 風剣じゃなくて風を強化する性能で来そうだな
武具のつよつよパッシブでそっちの強化になるかもしれんけど 今回のイベで緑のレイドコイン溜まったけど強いレイド武器ってどれ? イケメンおっぱいとはまた変化球を
なんとなくへそにこだわりを感じる >>331
サンクス
しかしコインだけ見ても通常レイドよりイベレイドの方が美味いのはどうなのか・・・ 絵がいいと思って始めたけど、なんかガチャキャラ魅力感じないな
キャラデザか?
男くさいからかな キャラがかわいいだけで良いなら他に候補なんていくらでもあるじゃろ 毎週ガチャ更新されるから休めるときに休んでおくぜよ 1日30回EX自発して適度にギルメン&フレやヘル救援に出る程度だけど時間かつかつだわ
ガチ勢はこれに加えてハード自発もするんでしょ?やべーやつらでありますな おそらく恒常レイドでノーマル10回6種を3セットやってた者達だゆ
面構えが違ゆ ワイもハードまでは無理だな時間あっても精神が持たない 冷静になって考えるとそもそもの恒常レイドがゲロまずすぎるのよな
DV夫にたまに優しくされてほだされる駄目嫁のような心境 レイド、改善してくれないかな…EX出現させても誰も来ないってのが多過ぎるぞ。
ここでアドバイスもらって何とかソロでできるようにはなったが、時間がかかってしまう… 恒常レイド放置してたけど今回のイベントでコイン貯まったわ。レイド戦神よりユガ弓優先? 恒常レイドは回数制限かトリガーのどちらかでいいのではと思ってる
欲を言えばトリガーなくしてくれていい
毎日交換所にNewがつくのもなくせる ギルメンもレイドイベント前より強くなってるの感じるし
強化イベントで良かったゆ コインだけなら恒常のがうまくね?
ノーマルx10実装してくれたらとりあえず不満はないかも 素材美味くて箱回したけど流石に金紋はそれほど増えなかったゆねぇ レイドのノーマルは救援呼べなくしていいから倍々消費はほしいわな >>338
うぃーとおしました
>>308
募集〆ますん
ギルイベ前は18人だったうちも無事満員です ヘル救援入ると二人きりなの稀にあるけどソロできない召喚者はたまんないだろうな
一応救援者が救援出すと人増える可能性あるけど 素材とかピースとかもあるし恒常もマズくは無いんだけど自発オートかブースト欲しいわな >>363
うちのギルドたまに時間決めて集中自発時間やってるみたいだ
参加義務とかないし、参加したこともないんだけど自発出来ない人達にとってはすぐに救援飛んでくるそういう時間ありがたいかもなぁとここ見ておもた ノーマルレイドブーストは早く実装してくれや
要望も送ったけど レイド改善は最低でもレイド参加ランキングは右上の×じゃなくて
下側に閉じるボタンつけてるかどこ押しても消す感じにしてほしいわ
あれだけ上に操作必要で微妙にストレス貯まる やあ (´・ω・`)
ようこそ、交換所へ。
ガチャメダルのタブは後ろの方だから、まず切り替えて欲しい。
うん、「交換期限 2021/4/22 23:59:59まで」なんだ。済まない。
交換済みかもしれないけどね。 >>368
ほんとや、枠の外なら消えるんだな枠の内側試してたわ >>370
天井だったんだから(1か月ぶり3度目)思い出させるなゆ にしても今回のイベは美味しかった
剣パのパネルがモリモリ開けれてよかったのだよ
リョウマ、トウタク、ポカと3人もほぼフルでパネル開いて満足なのよー
弓の無念魂が100超えてるけど開けるやついねえ問題
斧のほうが欲しかったよ 一時期は底をついてレイドメダルで交換までしてた剣晶の無念魂が1000越えてたゆ
もう当分は困らなそうゆ 来月どこまでまずくなゆのか・・・
せめて今回の半分ぐらいは欲しいゆ ギルドメンバー1名募集したいと思うの
ギルド名:ミンナシゴトナシ
条件:ランク90以上、イベント積極的参加
備考:3日間以上ログインないのに気付いたら除名
ID頭3つ書いてレスくれたら枠取っておくと思うの 来月も据え置きで頼むゆ
トレジャー集めから一か月でボックス形式に仕上げたフットワークの軽さを信じてますゆ たった3枚に見えて100箱だと60連になるからな
これのおかげで自発救援が活性化した反面おいしすぎるのをどう調整するのか レイド救援はHP半分まで待つべき?
ギルドやフレ弱くてM取るの申し訳なくて… >>383
救援出すということはMVPを取っても良いということだって誰かが言ってた レイドイベントでジャンヌアイコンの人そこそこいて
ジャンヌはまだ大丈夫と安心したゆ >>383
ソロで4分以上かかるギルメンのMVPは容赦なくもらうことにしてゆ うぉぉぉん! HELLフィーバーゆ!
当分、通常レイドでシャンク使うことなさそうだからガブガブして走るゆ! いつも寝る時間だけどレイドイベ最終日くらいヘルタイム頑張ってもええか 自信あるなら100%から救援出さないよな?
ガンガンいくか というか、自発=1ターン近いアドバンテージあるのにMVPとれないやつが悪いゆ フレギルメン優先で流そうと思って救援範囲絞ったら
1分待っても誰も来なかったでござる
そこから全体救援出したら数人で殴ることになって焦った 毎日この時間のHELL祭り
どんなけ参加できたかは大きいな
コンスタントに出てくるのは凄い稼げる 祭りの途中だけどチケが5の倍数で止まら無そうで止め時が >>391
即出しておいてMVP取るなは通じないゆ ただの弱小の我侭ゆ むしろ入ってもらいたくて出してるはずだしガンガン頼むゆ EXでもそこまでの差は無いけど15消費で即溶けするからシャンク割るのにはちょうどいいゆ 残り時間59:20くらいのタイミングで50/50参加になってる個体あったゆ
みんな最後だからって頑張りすぎだゆ・・・ (´・ω・`)知将らんらん冷静にイベクエを終わらせてからの参入 今日はいつもより多いな
持ち越す意味はないし
トリガー全消費も熱が入るか 参戦できれば殴って無くても報酬貰える設定にしたスタッフは優秀ゆ!
でも頭巾が石に化ける罠を設定したスタッフは無能ゆ! いまんところ、装備ステータスでクリ率が一番高い武器ってアアルの丘の短剣(13.6%)なんかな?
ギルドイベの持久戦用に風剣クリ特化を作っておきたいんやが (´・ω・`)この時間に盛り上がるのはいかんでしょって思うの >>383
どんどん処理していきたいからさくっと潰す気できてくれると嬉しい。
MVP目当てにするよりさっさと数こなすほうが楽だからね。遠慮せず殴ってくれ!
…まぁ、救援要請しても誰もきてくれないけどな…。これは本当に早急に対処してくれないと困るよ運営さん… >>402
それ以上は無かったはずなの
闘技場短剣が10%あって地味に優秀なの 今日はどこまでも付き合うぜ
この尽きることのないヘル祭りにな〜 >>407
俺はシャンク尽きるまで戦ったぜ、このファイナルHELL祭りをな・・・
なおBOXガチャは33箱と半分でフィニッシュなんだが、実に美味しいイベントだった このぐらいで終わるか
いやでもトリガー後一個落とせば自発できるからそれまでやろう
よっしゃトリガーゲットで自発してフィニッシュや!
ボックスガチャ回したらプラチケ43枚?50枚までやるか イベント終了までまだあと12時間くらいあるゆ
パパの勝手で戦い終わっちゃだめなの そういや確か武闘会のガチャチケって90枚だったよなあ
どうする HELLタイムだからわかったことだけど救援要請したのに誰も来ないとき
ALL対象にしてるのにフレンドとギルドメンバーにしか飛んでないバグあるのね
誰にも救援飛んでない訳じゃ無かったんだ 最終日イベデイリーこれ12時までに受け取らなかったら悲しいことになるやつだよね? お金、しかも小銭で取り返せる要素は、それほど悲しくはないゆ boxって報酬受け取り期間中あけれるよな?もう寝たい 箱ガチャも消化しといたほうがいいんか
とりあえず祭りのおわりかな
13時前追いこみも一応期待 自発分消化して 次に箱ガチャ形式のイベやるときは1箱単位で開けれるようにして欲しいわ頼むぞ 【1】2021年4月29日23:59【継続】イベントボックスガチャ
【2】2021年4月30日23:59【継続】黄天メダル交換所 めずらしくEX結構人入ってくる(3~4人)
サクサクや 40週してガチャ20連で終了だ
こんだけ回せば悪くない方だろ 3日前くらいから頑張りだして55箱くらいで終わった
うまいイベントだった やっとレイド終わりか
結局8割くらい自分で処理したけどもう少し救援来てほしいわ 半端にやめたら遺物回収やプレチケが端数残りそうなのが気になっちゃう
次もまた掘れるといいが そもそも救援って準MVP以上とれなきゃ殴らなくても殴っても貰えるもん変わらんからな
今のシステムだとダメージ出す自信がある人以外が殴る意味ないよね ミナシゴは軽いしゲームスピードもやたらはやいから無駄な行為も苦じゃないのはいい いや、どんなに快適でも無駄は苦行やろ……?
今回の箱開けが無駄やとは言わんが パネル開けるやつ助かったから毎回やれゆ
ハード以下のレイドとかやってらんねえゆ 美味しかったのは間違いないけどイベ終わっちゃったら恒常レイドと向き合うしかないのよな 正直今回のレイドを苦に感じないのは大分調教されてるで
18箱まででも割とおかしい周回数要求してるからな
手動でこの周回数はまあ、やめる人出てもおかしくないよなって思う
だからとっとと自発オート周回機能実装しろ 初めての形式のイベントだし旨みもあるから耐えられたな
無限箱報酬ナーフくらったら一気に苦にかわりそう ラーちゃんだってメスガキとママ味のハイブリッドだしライターにそういう嗜好の持ち主が多いのかな? 次回は1000/1000くらいにはなるんじゃないの 一昔前のグラブルを思い出させる箱掘りだったわ
触れる時間の限界で40箱ちょいで終わり カタスもユガも装備も交換してなかったのに全部回収できるとは思わなんだ >>453
石掘り放題のときゴブ?時給200円ぐらいだった記憶があるゴブ 開始時5万コイン持ってた気がするから38万コインか
火光風水闇雷みたいな感じでローテしてくれゆ HELL救援で無限に5石を掘れるのは不味かったな
次回はナーフ間違いねえわ
しろ >>439
何をするにもフェードがうざい
戦闘速度は結構練って調整したんだろうけどUIあちこちや戦闘以外の演出面はちょっと邪魔ってぐらいの雑さが見える 次は50箱までにして普通に武器ガチャチケ1枚づつ入れといてほしいわ ユーザー目線から見てもちょっとこれはやりすぎかなってのはアレでしょ
他が無事ならいいかな いうてヘルの救援出現率低いし、石の取得率低いし石目当てでそこまで頑張った人いないやろ
常に張り付いてリロード連打ってこれ以外やることないってレベルの暇人やろ 5石拾いするくらいなら自販機の下の10円探した方が早いと思うの 腐臭女にはふさわしいゆ
ゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆゆwww ヘル出すと何十人も救援きてお前らどこに隠れとったんと >>455
お空のスレのあのノリは無理だったわ
ブックマークで移動できないだけまだミナシゴのがゲームしてる感まだ残ってるかもなあ
いや苦行ではあるんだが 今回の石は正直イラネと思う
運営も石入れてイラネと言われるとは思ってなかったと思うの 箱の中身から石無くしていいからインセンスとかレイドコイン増やしてくれるならその方が嬉しいまである 50石ならまだ嬉しいラインだったんだけどね...
布の代わりに出てきてると思うともにょるレベルだったわ ヘル救援の石は不味かったな
次回からナーフしてくれて良いぞ ガチャチケ5枚がガチャ1連分(石300個)と考えたら1箱毎に石150個以上貰えてるからそれだけで既に十分うまい
メイン報酬であるレイドコインはHELLタイムにやってたら通常レイド以上のペースで溜まっていって
更にやり込み用コンテンツである無念石とイノセンスが回せば回す程手に入る手に入る
しかもおまけで武器チケとか経験値素材みたいなボーナスまでついてくる
とんでもねえイベントだったゆ ガチャチケでマオ引いたから神イベ
武器チケは収穫なかったけど…… EXレイドが復活するのを月曜日まで気が付かなかったのが心残りゆ
情弱過ぎたゆ >>481
そこまで行くとあってないようなものだけどちゃんと上限は設定されていたのか
次はその上限がどこまで下がるのか心配だゆ イベント前に麻痺弓を交換したはずだが
終わってみればユガを交換していた
なんと進化と部屋で@1回ままちゃれんぢ!!!!!!できりゅ!!!!! 3凸のヘラでもイチイバルで17万とか出してるな
やっぱ連撃は正義だわ
完凸ネロならユガ槍で30万出せるな イベ中武器ガチャRすらろくに出なくてまじ徒労じゃった
でも色々美味しかったからゆゆせる 未進化のSSR4人を進化させればさらにもう1回できるけど流石にな…
はぁ…
あく恒常落ちしやがれ
ほぼ巨神コースじゃねえか… まあ薬が無限ではないので
このイベントでまた価値が上がったな HELLタイム一回も参加できんかった
良い子は寝てる時間だゆ ヘルタイム美味いけど1時間であくまで5箱程度だから数稼ぐなら他の時間もぐるぐるするしかないね 壺は相変わらず需要あるし暴落してたシャンクの価値も戻ったな 戦神紋ハード消化めんどくせー残り400使いきれるかダレカキテーアーーーーッ イチイバル110%4連撃2回でユガ槍80%4連撃3回だから上限ダメ難しくない?30%の火力差あるし
ちなみに俺のネロMATK12000あるけどフルオートだとユガ槍すぐ使うのもあって英雄ボナ銃バフ込みですら7-10万ダメしか出せてないな うちのヘラは装備込みMATK9600ぐらいだな
これでイチイバル17万だしやっぱネロなら30万狙えるんじゃね? イチイバルユガ槍の順で持たせて戦神3ターン目に合わせたらクリ運次第で上限届くんじゃないか? あとユガ槍をコンボ後半で使うのはネロの武器を英雄→ユガ槍にするのが手っ取り早い
本人のSPD260あるしそれなり早いからな
バフ武器だから自発で使用回数2になっても無駄打ちせず2-3ターン目はコンボ乗ったユガ槍ぶっぱ確定 あー、手癖で朝にイベクエ自動周回だしてきちゃってるやん
今からじゃ絶対に戦神紋つかいきれねえ悲しい キャラエアでもステはわかるから問題ないと思うの
パトラカイシュウホルン辺りをセットで運用すれば確実だと思うの フルオートの時の武器の使う順番とかぜんぜん分からないゆ
わたちたちはふんいきでミナシゴをしてるゆ キャラと心が通じ合ってるから思い通りに使ってくれるぞ
おい属性武器で殴んな聞いてんのか左から使え ヘル出して戦闘開始する前に寝落ちしてた
戦闘失敗してたけどトリガー減らないのね
BPバックする時みたいに確認するまでもなく手持ちにあったわ >>514
ってことは、育成PTでレイド始めたらリタイアすればいいゆ? リタイアはダメじゃね?
通常レイドは攻撃開始ボタンを押したら参加判定になるし同じだと思う
開始する前に時間切れだからホームに戻って消えるまで待ったのと一緒 ノーマルでリタイア試したら端数の5個が闇に飲まれた
魔王紋が8個で超困る
後一時間で2個は出ないよなぁ ガチャメダルってガチャ復刻時とかまでに持ち越せるの?
使い切り? 復刻明言されてないからわからんけどガチャの名前変わるなら持ち越し意味ないんじゃないかな? 覚醒パネル用のアイテムがザクザクで良いイベントだったゆ
次は火水メダル落とすイベレイドで頼むゆ ガチャチケなくなっても正直仕方ないと思うけどイノセンスとかはそのままでお願いします >>520
>>522
今おれもその表記みつけた。
余ったのレイドシャンクか壷に使うしかないのか。 ガチャチケより金ピースと武器チケ入れて欲しい
恒常回しても結局ピースになるだけだし 尻叩きラストスパートかゆ?
シャンクが無いので高みの見物すゆ まだまだ当分先だろうなと思っていた戦神交換できてよかったわ イベ開始前は全然足りなかった剣魂が400もあるのおおおんほおおおおお 開始時と終了時で剣パががらっとかわったな
かなり強化できた良イベ 剣パで思い出したけどトウタクちゃん素早いから覚醒パネルSPD開けるのはよく考えゆ
まあスレ民なら大丈夫ゆ、余計なお世話ゆ 武器ガチャ…SRミナシゴの武器それなりに出るけど、R斧より弱いの多すぎ問題… でもなんだかんでSSR出てるんだろ?
弱いからカウントしてないだけで
ジャンヌ知ってゆ 武器ガチャSSRは光杖、光斧、水拳、闇槍の4本しか出てない負け犬ゆ トウタク引けなかったのが無念だが天井で確保したハルカゼ・リョウマが活躍出来た。 武器ガチャSSRとか一本たりともないゆ
なんのせいかもえられませんでしたああああああああなのゆ 終わってみれば神イベだったな
まだ壺300もあるけど周回つれえわ イベント楽しかった
アイテムの関係で少しセーブしたけど100箱はいけた
覚醒関連のアイテムとコインが結構集まったのが良かった
次は水で武具、宝器の念魂貰えたらうれしいな あと一分でヘル沸いてて草
あ、パパ50人で殴り倒したゆ >>543
引いたけど水の皮膚剥がしだったのとどっちがいいかゆ? >>556
ピースと武器取ったらコインなくなっちゃったから来月分を貯めるゆ 武器ガチャなんて雷斧しか出てないゆ…いらないゆ。闇弓寄越せゆ
43箱…あまりできなかったゆ。まあ杖以外の各インセンス200個以上手に入ったし念魂しばらく困りそうにないしかなりうまかったゆ ガチャ選出予想外すぎるな
ネロどころかSSRですら無いのか 武器ガチャから出たSSRは焼死躯の臓腑千切りだけだわ ピックアップにSSRディーが含まれる可能性が無視できない程度にはあると思います どいつもこいつもメンテ終わっても止められなさそうなゲームばっか上げてやがる
もっとシンプルにいこう
http://games.kids.yahoo.co.jp/sports/013.html マオに腹パンして専用武器引きずり出したい
リョウマに持たせる シャルルのセリフを鵜呑みにするとサンサン園はミナシゴを洗脳教育するやべー施設にしか思えないゆ 覚醒用アイテムやレイドメダルなどが手に入るのはよかったけど、救援はこないしブーストもスキップもないからちまちまと面倒なイベントでもあったな…改善をお願いしたいところ。 プリンセストリガーで新実装されたパチンコとかオススメ ホームランダービー…
皆で髪飛行機を打ち返すゲームやゆ? 5%ねえ
闇アモル欲しいけど今からパトはめ作るのもどうなのかなあ くまおりゅ、フクロウ(トイカケ)おりゅ、豚(クソ)おりゅ、(甲斐の)虎おりゅ、ウサギ(耳)もおりゅ
象さん・・・・おりゅ
やきうやれそうゆ ぶっちゃけフルオート麻痺はめにディーも闇アモルもいらないんだけどね 5パーはうまいけど1点狙い死にそうゆ
でもこっち引いたほうが良さそうゆ まあ5%とはいえPUはそれぞれいつもの確率だろうし
蓋を開けてみないとわからんゆね 5%・・・
スレで続々報告来るけど俺のところにはどうせ出ないんだわかってる パレードっていうからにはパパが仮装して音楽とともに踊りながら行進でもすると思うの 詳細なピックアップ率とかわかってないけど
シャルルと闇アモル1%あるなら個人的にすごいうれしい 3ヶ月でフェス来るのか
まさかこのゲームGBM級か?
もうたたむタイミング視野に入れてるならガチャの恒常追加は無さそうだな
ステップアップとかPUガチャで少しでも回収するスタイルを取るか そういやフェスがきたってことは終了後についに恒常追加来る可能性が高いな フェス...個別ピックアップ確率次第では普段のピック無視してもよくなるな
入手時期遅れるからやっぱ無視できねえわ しっかし復刻は構わんけど新規キャラとの抱き合わせガチャは気分悪いな
この仕様はもう二度とやるなよ 恒常追加するのか、定期的に過去のキャラPUしますよそっちで引いてね方式でいくのか ピック率が分散するならともかく1%なら変わらんだろ 見た目でしか育成してねーから闇アモル助かるわ。村ゲーでオレTUEEEEとか虚しいし ご利用中の皆様を困惑ってw
この表現にむしろ困惑するわ 闇鍋ピックは過去に完凸したキャラがピック対象に選ばれる可能性があるから嫌いだゆ
お気持ちは出しておくゆ それなら復刻ガチャを5%でやれば良い
復刻ガチャの中に新規キャラを混ぜるやり方は課金者に喧嘩売ってるな フェスとしては正直あんまりおいしくないよな
まあ、フェス待ちで特攻キャラ引かずにプレイするのも嫌だからちょうどいいのかもしれんが 基本浅い天井で確実に取ってくガチャだからな
戦神以外は ああでもまあ増加した分の1.5%内に納まるなら純粋に得だから別にいいかゆ
ここは分散ピックでも率変わらないから望み薄だけどゆ 育成資源が厳しいから
狙うSSRも厳選せざるをえない フェスってうまいことやらないと普段のガチャ回すの渋る人出てくるし諸刃の剣じゃない?
まあ2倍じゃないだけましだが7%とかになったらキレてたわ 恒常に追加されなくて引く機会無いよりずっといいとは思うゆ
引けるかはパパの運次第ゆ >>581
サ終決定してんじゃん
Fate抜きでディライトに作らせたらゴミしか出来ないと知らしめたタイトルとして名は残るよ 外伝ガチャの霊圧が…消えゆ…?
ディーピックじゃなかったのかゆ? 元々は外伝ガチャの予定だったんだろう
それを急遽予算の都合で集金案件に差し替えたはずが、Twitterは予約投稿セットしてて差し替え忘れてたとかそんな話だろうな ソシャゲの課金は自己責任だからなーむしろ課金する方が悪いまである 初回実装ガチャ>>>今回のガチャなら何も問題無いゆ
即戦力が火と剣パくらいしか大活躍してないのに安売りになるのは駄目だゆ
プリコネだと初回実装ガチャはピックアップ大+ピース100
復刻ならピックアップ小+αオマケ ダブったらフリーピースと専用ピース同時にくれるウマ娘式にしてくれゆ >>619
理性では分かってても、おチンチンには逆らえないゆ 刹那的に楽しむために課金するんゆよ
>>626
ゆーて後日恒常落ちするのは初回実装の時から告知されてたしのう
ろくに活躍させてもらえてないのは確かに悲しいけどむしろ恒常落ち遅すぎるくらいだと思うよこれ 正直いうとエロもう少しなんとかならんかな
エロブル、あやらぶ、D1などを見て
AUTO前提じゃないドランボール並みのインフレ糞レイドでエロブルもうやりたくない
けどエロみたくてたまにやっちゃう フェスも復刻も課金者からしたら構わんのだけどね
初回PUで引けば復刻はスルー出来るし、フェスもすり抜けSSRが増えるだけだし
今回みたいに復刻ガチャに新キャラ混ぜられると本来スルー出来るガチャをより不利な条件で引かされる事になるから課金してる人間ほど不味い
ライト勢は既に虐殺完了したから次はガチ勢をふるいに掛けてアクティブ削るつもりだな 物理は長剣、魔法は銃、みたいな感じになりそうだからアモル欲しいな
長剣キャラ取れなかったし魔法で行きたいけど風キャラいらないんだよな 復刻との抱き合わせが嫌な奴はちゃんとお問合せしておけよ
課金者からのご意見がそれなりに集まれば次はやめる可能性が高いだろう >>632
上でも言われてるけど新キャラの個別ピックアップ率が落ちないんなら別に不利にはならんやろ 新キャラ個別の確率がいつもと同じなら、ハズレが豪華になっただけじゃろ シャルルだけが新キャラなら、他もピックアップされるんかな?
その辺次第だよな
ただ、どんどん恒常キャラを追加してほしいわ アモルのほうが便器のくせに実際は催眠にかかってアモル便器を使わされるクソ雑魚パパとかいう狂気 シャルルは魔法で殴るタイプだと思うの
でも魔法で殴るなんて野蛮だと思うの そいやカイシュー,テムジン,ルペルあたりは後で別に復刻ガチャするんかね
特に復刻PUなしでフェス終わったらプラチナ入りかもしれんけど 新キャラ1人だけならすぐ引けるやろ性能次第では引かなくて済む 単独PUはあまりにも魅力ないんで
なにか抱き合わせPUがあると考えるべきか
そのキャラに関係ありそうなのを想像すると予想しやすい? 他は入ってるだけでピック無いんじゃね
フェスピックしてから恒常落ちとかなると微妙ラインのキャラ全部フェスピック待ちで済まされそう フェスガチャメダルの交換枠が気になるゆ
ウマのリリース時フェスみたいに恒常SSR全部交換対象とかやってくれたら課金してぶん回すお ディーが交換対象に入ってたらぶん回すけど画像的にバレイベまでっぽいのが残念ゆ >>643
キャラ45000石 戦神60000石
正直ミストレレベルで3倍石売ってくれないと間に合わないゆ >>643
キャラ1500 戦神2000
無償3000 有償は割引有
石は最高で半額
3倍ほしいゆ >>651>>649
ありがと!コンビニ行ってくるわ 戦神諦めたら結構いけるとは思う
ただ沼ると150連でピック引けないどころかSSR1とかあるからなてかあったし まぁどのみちこのタイミングでの早期フェスは長期運営は不可能と判断した結果なのは間違い無いから気にするだけ無駄ではあるな
このゲームは見るからに運営コスト安そうだから細々続くかと思ったがそんなことなかった
残念だ エロ1個だし戦闘でもゆうほどいらんからな
追加戦神ヨシとヨシノ以変なのしかいねえし 戦神は登場シーンで微妙にアニメ入るからそこにエロシーン1個分の制作コスト
を充当してるって事なんだろうな ひいむおじと中身同じじゃねって疑われてる何時もの人なので(昼異様に活動率高い)
ネガ大好き、ギルバト大嫌い、プレイはしてる、メガネ大好き
課金してるといっても重じゃない筈だからフェスも別に悪くない筈だけどな ちな他スレもでもこんな感じなの
ランスレでこの人が他スレ暴れてたけどミナシゴスレに良くいるので
ミナシゴ信荒らすな言われてました、どんだけぇ〜・・・ 戦神は今からでもいいからエロ2個にしてほしーゆ
ベルとかコウキンとか勿体無いゆ まぁその代わりSRでもエロ2個あるからな
最高レア以外エロ1つ、ものによっては最高レアすらエロ1つなんてパターンも多いからむしろエロに関してはかなり多い方
イベント毎にもエロあるしな プレイしてるなら愚痴なんて好きにすればいいよ
好きに喋れんスレになるよりはマシ >>656
見たら30レスしててスレバトガチ勢じゃんってなりました(NGポイーっ (´・ω・`)暗い・・・・・・
(´・ω・`)あまりにも・・・ >>627
凸に必要なピースが上がったり特定個数交換毎に固有ピースのレートが増えて行くようになるがよろしいか? 風パのフルメンバー揃ってたのに結局全然違うイツメンパーティでイベント完走しちまったからな
課金者ほどストレス溜まる設計なのは間違いない ガチャもそうだが舞踏会の報酬も気になる
30分後を震えて待て 個人的にはあれ?5%あるか?これ
確率間違ってましたwを期待しておく なんか今日あぼん率高くね?普通のヤツまで巻き込みNGされてるっぽい? 暴れ出すので触れないでもろて…まぁもうすぐ暴れ出すんですけどね あと数分でメンテが開ける
風呂には入ったか?歯は磨いたか?
新しい娘を迎えようと言うのに不潔なパパは失格だぞ 延長時間は2時間を予定しています。
日本語おかしいゆ カイシュウ!闇アモル!風テムジン!ヨシッ!ルペル!
全部持ってゆ!終了ゆ! ttps://i.imgur.com/6GAB24U.png
ここのパパは何をみているゆ 風ヘラか
MIND20%継続回復と風回避10%UP
なかなかいいぞ 15:58分頃にF5でリロードしたらメンテ園長のお知らせが出たんだゆ!
本当なんだゆ! 信じてほしんだゆ! 電脳ファックなんてされないはずなんだゆ!! 複数個所にヒットするようになって全体攻撃有利になったゆ 復刻の天井はちょっと高いのかキャラ180連戦神240連 信じた力ゆ
ttps://i.imgur.com/4m05bP2.png シャルル武器風やるなら今後必須になりそうだよな
レイドの時に出してくれよ 継続回復はギルイベだから嬉しかったのであって
ギルイベに風パで突撃するかなあ…というのが問題 Pガチャにソロウフルベンジャミンファだけ追加されてるゆ
SSRは入ってないゆ 復刻ってことは恒常落ちしないってことじゃん、オール限定かよw 黒君助けて!
先週まで元気だったトイカケちゃんがシャルルの外伝武器に刺されて息してないゆ! ライン上がってないんだからSSRチケは継続してるなら
ほとんどのパパが取れるでしょ
更に高みに置くようなことはしなかったと
ただ恒常が増えないなら半年後にはチケはピース交換券になってるかもな レイドイベのボックスガチャまだ引いてなかったんだけどどこにあるの・・・ 今回の復刻組はパレードフェス終わるのと同時にプラチナ落ちじゃねーかな多分
とりあえずシャルルのPU1%は維持されてるから新キャラだけ狙う分にはいつもと変わらんな
良し 地味に風が増えてきたゆ。トウタク掃除シャルルとSRは誰がいいかなゆ。まあ金ピないけど 今回は共通スコア以外にも各属性200万があるな
報酬もうまくなってるわ シャルルは武器強いな キャラは個人的にはいらない
さすがに今回の武闘は余裕だろ あああシャルル本体も武器も強いじゃねーか
パパ魔法のカード買ってくゆ… 状態異常無効化自体ちゃんと機能してるか怪しいし…
2回7連撃は強そうに見えるけどATK100%って実際使ったら全然ダメージ出なさそうな予感しかしないんだが 60連で来たけどすり抜けまくったから天井覚悟してたわ。ピース欲しいしルペル追いかけるか悩むなぁ カイシュウだけ2回出て草
と思ったらピックアップはあるのか うわああああああああああああ
レイドで人の編成覗けるようになってる ミストレが今日やばいから1位は無理だろうけど2位くらい取れるよう課金頑張ってくれゆ カイシュウって杖だったのねゆ……銃だと思ってたゆ
まあレイドメダルのおかげで余裕だけどゆ レイド参加すると順位のところにフレンド申請が出るようになってる
これ誰か要望してなかったか? また大陸産チーターが大量出現かね?
そしてBAN祭りコンボ SSRまだ6人しか持ってないのに3回連続で同じの出てくんなゆ イベントレイド継続して攻略できるんだけどどうなってんのこれwww 完凸済みもめっちゃかぶったけど130で出たから壺一杯だぜ
だが石が こっちが強くなってる上に4部位あって楽勝すぎる・・・ アモルの為にウェブマ買ってきて先に残ってる石で回したら
20連で新キャラとアモル来てしまうやつ、ガチャ課金じゃなく嬉しさで課金のやつ
あると思います 300万でいいやろって思って風をさぼったから400万が遠いゆ・・・ レイドで人の編成覗けるのは良いと思う
助けにきたぞプレイが捗る
助けに来たぞ、お前助けいらんやん結構あるし SSRチケからマオ来た!!
俺のミナシゴ始まったわ 9ターン目くらいに全体麻痺くらってそのまま死んだw 引いたキャラの詳細見ようと思ったら背景黒くなって固まりやがるぜ 武闘会総合ミッション
風属性ステージなんてありましたっけ? 普段よりSSR出なくてワロタァ...
時限石どこ?ここ? 後半攻撃つよいな500万出すより15ターン生存ミッションのがむずい >>757
降臨戦でレイドコインも要望出してた人居たよな
運営ちゃん仕事してゆの? フルオで400万余裕だけど15ターン生き残れなかったw >>786
やってるから仕事してるのは間違いないけどすぐ実装出来るものなのか
編制見たりとか誰がどれだけダメージ出したとかまであるし 武器は強いがその為に追うのはしんどいな
どうしたものか >>792
何も全部が全部要望来たから作りましたってわけでもあるまい 編成見れるのは不正者の監視はお前らがやれと言う事だゆ キャラ武器回収めんどくせえ
カイシュウの武器だけに 運営みてるか〜?バグって黄天蜂起の太平イベント続けられちゃってるぞ テムジン来てお?と思ったけど君属性変わってたね・・・ >>799
レイド参加中にメンテ始まったやつはイベントのレイド結果画面に戻される
そこから再度召喚と参加が可能 味方全体マウント2回と多段でまず武器が強い
今の風は100%あればカンストでる しゅまん、120万しか出せないんだが・・・
SRばっかりの火パじゃ無理か 単体攻撃武器しか育ててこなかったゆ!
絶望ゆ! ゆゆのゆーーー!!! トイカケ?ふーんうちの完凸ヨシノは英雄で即死したけど とりあえずオートで200万出した
240万は他で出せばいいやろ 火が向いてないよいうより
全体攻撃型で行ってないのが悪いのでは
多部位ボスだとマオは正直役に立たないかな
素直にキャラ戦神も武器も充実しつつある風で殴るべき >>814
アルコーンとアムリタの長剣と槍が範囲だから実質特攻武器ゆ トイカケは終わらんでしょ
なんと外伝武器より1ターン多い まだやってないけどイベ嬢もぶっささるんじゃね
あいつのBSも全体でカンストするぞ フレンド申請来るからレイド救援したくなくなったゆ
枠埋めておくしかないか 異常無効はトイカケのいくつかある効果のひとつでしかないからそこまでかな
まだ毎ターン999回復とMATK35%upとMIND30%upと状態異常付与率30%upが残っている
トイカケはさすがに盛りすぎた 5%とかうそだな
これいつものテクロス式ガチャ
騙されんなよ トイカケはマウントが長所の1つでしかないから死ぬことは無いゆ
他の要素も大分壊れてるから安心しろゆ ついに恒常で持ってないミナシゴはアーサーだけになってしまった ゆのフレンドは7人ゆ!
今回は全体のターンか……全体のターンなんて来ないと思ってたゆ ブリュが2回出たんだけどこいつピックアップじゃねえだろおおお
すり抜け勘弁してくれゆ >>829
別ゲーの5%知ってると絶対嘘だろって思っちゃうよな
本当の5%はもっとSSR出まくる
いつものと確率変わってないとしか思えねー酷さ 明日また来てください。本当の「5%」を見せてあげますよ 空の世界の3→6と違って
3.5→5だしあんまり過信しないほうがいいが
ただ個別PUに関してはこっちのほうが遥かに期待できる 武道会デイリーとかあったの見逃す所だった
1日3回凸しろと これ完全に確率詐欺ってるか低いままなのかどっちかだな
あやかしとか神姫見てるともう後者にしか見えないが
様子見たほうがいいぞ 20連でSSR2だからぴったり5%ゆ
運が良いやつはもっと出てるから許せねーゆ まだ20連しかしてねえがまたやったもん勝ちで石戻ってくる?
もっと回すか!! >>840
低いままなら返石あるから様子見してたらダメじゃないすかね? しかしこの唐突なフェスと強武器は何なんだ
今回は出来れば回したくないというこっちの気持ちが読まれてるとしか言いようがないゆ 帰ってきたばかりで何も把握してないけど
サイユウ欲しさに60→80にしたトイトイに何が起こったん? 40連でSSR1だから確率的にはあれだけどシャルルでたからまあええか・・・・ 確率が適用されてないとしてこのガチャにはカイシュウがいるんだぞ、あとはわかるよな? タゲ数変わってる上にサンゼンザクラの回復で
前イベの時のルーチンが完全に役に立たなくなってしまった >>850
ふむ
石5個しかない奴には関係ないから何も問題ないな >>849
敵の攻撃がきつい・複数部位・等倍属性、役満ゆ まあ最初のやつはPUが適用されてないってやつだったからね
6%で100連SSRなしとか経験してるから多少偏ったからって確率UPされてないかというと
それはそれとしてやっぱり適用されてなくてまた石もらえるなら喜んでもらうゆ 130連で石枯れたが7.7%でちょい上振れ
9すり抜けは想定外だが >>853
無理でしょ
新規じゃないけど耐えれんわ でも結局はマオ入りほぼ火の剣パで400万達成
後はゆるーく流すわー 750万はいけそうだけど800万は武器の都合無理そうだわ 15ターン生き残れと200万出せは別カウントだろ
ヒーラー積んでリジェネ回せば良いだけな気がするが 15ターン生存は専用パーティー作ってバフデバフ消したりかけたりしないときちい 有償1500でシャルル来たから撤退ゆ!
でもリソースが無いからなんか回したくなるゆ…
あと未所持は愛しかいねえゆ マオパにトウタクと風アルコーンで何とかいけたー
下手な武器使うよりアルコーン剣槍のがいいね 400万とんで4260出たゆ!
十字範囲アルコーンでぺしぺししたらいけたゆ!
教えてくれた人、ありがとゆ! >>870
落ち着けゆ、舞踏会終わったら徐々に雷水のテコ入れにそなえて石貯めゆ メインシナリオの雑魚処分以外で使えたことのない、
闘技場宝器・槍が輝く時がやっときたねぇ・・・
あと対雷でトウタク強すぎw 有利でもないのに白アリスは高笑いしてたぞ、異様にタフい
ストーリーの設定的にもあってるけど 結局まだ応戦と迎撃の違いがわかってないんだけど
空でいうとこの被弾カウンターと回避カウンターみたいな感じかゆ? 風一人もいれてないけど耐久編成にすれば15生存くらいはいける
リジェネ武器
回復戦神(ユガ、ハンムラビ、トイカケ)
ディーのダメージカット まさかロードオブへゆへいむの出番かゆ?
戦神召喚以外オートだと220万しか行かなかったゆ… ダメージ編成と別に作ったほうがいいのかな
二兎追う者は一兎も得ず
生存重視別PTを用意とか?
リジェネ回復ミナシゴ トイカケ&メソ頑張れ 生き残るだけならヒーラー2,3人突っ込めば楽勝でしょ 通常レイドで紋のほかにAPも消費させる仕様やめてほしいゆ 5%だし一回くらい引いておくかとおもって虹来たと思ったらマオ・・・
完凸してから4人目だぞ いい加減にしろよ ダルタニアスの外伝武器2本あるゆ、stage3の報酬で武器あるのはじめてかゆ 早速来たし今後レイドなんかもマルチターゲットくるな
範囲はフルヒット前提の評価だとだいぶ変わゆ このゲームのガチャは被り率が半端ないな
絶対操作してるわ
こんな被るゲーム見たことない 10ターン当たりでメソポタミアで強引に回復させて生き延びた 限定突破表示してる時に他キャラに切り替えても突破の画面維持されるの地味にありがたい 夜勤だから時間ねえ
とりあえず凸して次の周期でミッションは色々こなすか
生き残ろう系の報酬も美味いからしっかりやらんとな >>898
30ピースで召喚できるんだから集めなおしてこいゆ ろくに活躍させて貰えず抱き合わせで安売りされるわ
欲しい剣パだけ外されてるわちょっとつらくなったし休止するゆ
無料10連来たらおこしてくれゆ 手動でやっても246万…やはり闇では駄目ゆか。大人しく光のときに頑張るゆ 闘技場のベストアンサーは強アタッカー全員にアルコーン弱点属性十字を装備させて、
一部に英雄の詩などのサポ武器かな? 滅持ちが滅取っても30銅宝輪?
正直びmmy...まあ無いよりはマシかゆ レイドパそのままでオート流したら230万程度だったな
とりあえず属性別に200万報酬まで、それとは別に最大400万までの報酬がある感じか 誤爆ごめんゆ
>>909
Lv5まで銅宝輪150必要だからかぶり報酬としては微妙ね >>908
とりあえず武器が必ず入る
シャルル自身もSPDが高いからバフかばう回復役で入る レイドPはVS単騎向けだったんで
普通にこちらは向いてなかったな
といっても明日明後日は前と同じ面子ならそちらで うちはレイドのやつ130万しか出ないけど
15ターン生存はオートで余裕だよ
光PTだからね メギドもサンゼンサクラもいないからイベントはここまでだ ファ!?
今日はどんだけついてるんゆ
やっとおりゃん卒業していいの?
https://i.imgur.com/PIp8o3t.png コレは全員生存じゃなくてもいいんか
それなら準備したら全然難しくないな >>918
ピース召喚から逆引きできるよ
花国H1-1の1w左端メゾクがアルコーン剣ピース落とす
>>919
武器鬼強化パックが大変お買い得になっております......ゆ レイド行ったらフレンド数とか出てくるのな
一桁しか居ないの恥ずかしいからやめろ >>913
外伝武器そんなにいいゆ?
まわすかどうか迷ゆ
育てられるリソースないゆ 一桁は厳選フレンドだけしか選んでない
ガチプレイヤーの印象だが?
最上位クラスは少ないのが多い この時間で400万ぎりぎりが150位って、思ってたよりみんなしっかり育成してるゆね・・・。 純粋にぼっち体質でフレンド少ないけど
こいつガチだわ思われてるのかゆ? 前回のイベパそのまんまでやったら報酬最後までとれたゆ
でも生き残りは出来なかったゆ…生存する用パーティー作るのめんどくせーゆ 全ステージ3回生き残ったら
遺物に石500が待ってる
面倒でも達成せよ 追加外伝のSR以下3人のAPがSSR相当なのはぶっ飛ばされたいの? (´・ω・`)この前こういう新キャラ一人の抱き合わせガチャはひいてはいけないと学んだらんらんです 4か所だけど十字の中央がいねーから結局縦か横しか当たらんゆ フレンドはお気に入り枠付けて欲しいわ
増やしても先頭に違う戦神来て邪魔になるから厳選か調整が必要になる あれ違うな
なんで十字だと頭にダメ行かないんだろう >>947
(´・ω・`)新規?
(´・ω・`)少ないわね シャルルひけたゆトイカケおりゃんから嬉しいゆ
でもチケットは全部被りだったゆ
いい加減マオかメギドよこせゆ ん?ダルタニアス外伝武器ってミッション3で武器もらえるの…?
しかもピースと違う武器やん 100連で狙いの闇アモルきた〜
なお10回目の10連でSSR3枚抜きしてSSR確率はピッタリ5%でしたとさ SRの方は最後3Tで別の武器が貰えるのか
でもディーは1番最初の確定3個すら削られてるけど ラグナロク20/20だったぞさっき
レイドしかやることないし恒常レイド活発になるんじゃね 30万ダメの800円ゲリラ石しかねーのか?
1700円と3000円のも欲しいんだが >>950
無課金だとこんなもんやで
https://i.imgur.com/Ze0r9u5.jpg
俺、初日組だけどもっと少ないし
ところで次スレ 前回では100万しかいけなかったけど前イベントで箱開け続けたおかげでついに260万出たゆ
花京院、イギー、アブドゥル、おわったゆ… シャルル取れば董卓生き残れるのか?
まあどっちもおりゃんからどうでもいいか 手持ちの武器みたら物理範囲武器ほぼないゆ
アルコーン1本とイチイバルじゃ厳しいゆ
・・・闇パに金無垢突っ込んで闇魔法パで組んだ方がいいのかね >>962
雷は木属性だから金属性が強いって
うしおととらでゆってた
>>965
ペロ…これは巧妙なおりゅ >973
ダルタニアスの外伝で範囲武器取れるからそれ使うといいよ >>978
出来る豚さんね
じゃぁもう用済みだから出荷よ〜
晩御飯はカツのあんかけ (´・ω・`)なんでレイド取って無いんだろう・・・
(´・ω・`)普通に考えてレイド戦神優先してエッチなシーンを見るよね? ぶっちゃけちょっと課金してる俺より戦神おるな
まぁ1万程度だと誤差になるからしゃーないけど >>988
きっとミッションを書いた人もスレで騙されたんだゆ そういや騙されたフリしてたネロおじおったな
ワッチョイ堀って変な奴だなと思わないとやらんからなぁ・・・ >>978
ゆゆゆ
でも出荷よー
>>988
相変わらずグダグダなの このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 1分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。