【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆118
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618807321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXは全ボス全耐性だけど完全ではないらしくたまに状態異常が通る。 耐性高いから持続はくっそ短い ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 768 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-1uVa) sage 2021/04/21(水) 11:10:22.84 ID:b9TF6soa0
https://twitter.com/sonohenmurabito/status/1384579186455547907/photo/1
デンズリプロが全耐性持ち表作ってくれたぞ
これテンプレ追加していいのでは たておつ
耐性早見はwikiが纏めてくれてたのに全然広まってないの泣ける >>3
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>1おつ
また延長かよ
コラボM&Mは引くしかないから今日の☆5は100連以内にきてほしいな 絵はいまいち刺さらんが声とシチュさえ良ければ、OKです! もうすぐ19時だな
そろそろ終了時間延長の告知しとかないと マルコの性能が気になる
恒常はあまり引かない主義だがバリアっぽいんだよなあ… >>19
なぜホモを出そうとするのか?コレガワカラナイ コラボの絵キレイなんだけど薄くてモブキャラっぽいなぁ バルベリドがピックされても…
既に持ってるが使いどころがない ウマもちんぽ生やされて引いたのにガチホモとかカンベン 引っこ抜いてからコラボすればいいじゃん、いいじゃん! コラボの絵好みじゃないなぁ
なんかもっとドギツイのがいい ぐじら4号の男の娘ならギリいける
サンデーかなんかで爬虫類のペットショップ漫画始まったときは驚いた 次のコラボはエウシュリーからフルーレティ連れてきてくれ ウマ娘生えてるとかマジか
☆2ノエインですら恐ろしくていまだに見れないのに BP回復薬!
そしてBP最大値が20化ええやん!! マルコシアスのバリア5000
そんなバリアで大丈夫か? ▼救援戦ボス「デュルシーゼ」の調整
救援戦EASY?EXTRA全難易度において、ボス「デュルシーゼ」の奥義の状態異常
「混乱」「束縛」の付与確率を100%から50%に引き下げました。
------------------------------
▼救援戦EXTRAの必要最低総戦闘力の引き上げ
救援戦EXTRAの挑戦に必要な最低総戦闘力を100000から180000に引き上げました。
------------------------------
▼救援戦EASY?HARDの報酬追加
救援戦EASY?HARDの報酬からも各ボスに対応した「禁忌の秘紋」およびグラウベンコインが
少量獲得できるようになりました。
難易度が高いほど、「禁忌の秘紋」が出やすくなります。
▼救援一覧画面にて救援要請ボタンの追加
自分が開催した救援戦は、救援一覧からでも救援要請が出せるようになりました。
▼「戦場情報」のUI改善
「戦場情報」にて、ボスの持つ状態異常耐性の一覧が確認できるようになりました。
また、スキルや奥義一覧の表示領域を広げました。
▼戦闘終了後の戦闘結果画面に「ダメージ報告」の追加
救援戦の戦闘終了後、その戦闘における各メンバーのダメージ量が確認できるようになりました。
戦闘結果画面右側の「ダメージ報告」ボタンより確認できます。
また、こちらの機能は今後救援戦以外の戦闘にも実装予定です。 ▼不具合修正
・状態異常「混乱」を受けたメンバーが味方を攻撃する際、自身にもダメージが入る場合がある
現在は修正済みです。
・状態異常「混乱」を受けたメンバーが、手動で奥義を使用できる(本来は使用できないのが正しい状態です)
現在は修正済みです。
・毎日3:00の日付変更時、アリーナの挑戦回数が正しく回復しない場合がある
現在は修正済みです。
・メンバーのグラウベン装備画面で「装備解除」を押すと武器と防具両方が解除される
現在は修正済みです。
・☆2メンバー「セシリィ」のスキル説明文に脱字がある
現在は修正済みです。
・☆1メンバー「エミリー」のスキル「シルマリルの秘薬」使用時スキルレベルに関わらずHPが10%回復する
現在は修正済みです。
▼その他の調整
■最大BPの調整
最大BPを10から20に増加しました。
■一部UIの調整
ゲーム画面上部の簡易情報欄にBPの表示を追加しました。
BPの回復もこちらから行えます。
また、部隊編成画面にて、編成中メンバー一覧下のボタンをクリックで、
該当の部隊を表示できるようになりました。
■「賢者の石探索戦役」の報酬の調整
「賢者の石探索戦役」クリア時に、経験値とゲルドを少量獲得できるよう調整しました。
■PCブラウザ版のシナリオ早送り機能の改善
PCブラウザ版にて、右Ctrlキーでもシナリオの早送りを出来るようにしました。
■一部テキストの調整
ヘルプの文章を一部調整しました。 BP最大値20にしてくれってスレに書いたら実現しててワロスwww でもマルコシアス通常攻撃の与ダメ10%アップとかいうスキル持ってるからこれがどれくらい影響するか ▼チャレンジイベント「久遠の遺跡」
「久遠の遺跡」ではB1FからB100Fまで合計100のステージがあり、
各階層で敵を倒しながら最下層を目指すイベントです!
こちらのイベントでは戦闘で減ったHPは次の戦闘に引き継がれ、
戦闘不能のメンバーが出た場合は、その日はそのメンバーを再度使用することができなくなります。
※毎日1回メンバーの完全回復ができます。
完全回復は毎日3:00に再使用可能になります。
「久遠の遺跡」は下に下がれば下がるほど敵が強くなりますが、
メンバーを総動員して、最下層を目指して進みましょう!
■報酬について
「久遠の遺跡」の報酬には2種類あり、階層をクリアした際に貰える通常の報酬と、
サーバー内の誰か一人でもクリアした場合に全員が貰える「サーバー内クリア進捗報酬」が存在します。
また10階層突破するたびに依頼報酬として、メンバーの覚醒に使用する「賢者の石」や「虹の元素」が獲得できます。
■「久遠の遺跡」イベントシナリオについて
今回の「久遠の遺跡」には1Fと20Fにイベントシナリオが存在します。
こちらは現段階では「回想」に追加されませんが、来週2021年4月28日(水)のアップデートにて、
全ユーザー様が閲覧可能になる予定です。
■「久遠の遺跡」開放条件
メイン戦役「【第一章 5-C】染み出でし混沌」をクリアで「久遠の遺跡」が開放されます。
■開催期間
2021年4月28日(水)12:00まで スキルの頻度でlv5でもバリア5000か・・・
本人の火力高ければ強いだろうけど プロフィール見る限る遂にブンドぅスも竿役デビューか チビまる子ちゃん引いてから気づいたけど
物故通りの短剣なのね
デンズリでは神職=短剣みたいなところあるからかな 30連でまる子と混乱防具に被り剣もぐ来てくれてホクホクよ 武器かぶり仕様ですって逃げるなら仕様って明記して欲しいんだが ああ、でも状態異常が怖くない相手ならシオンを抜いてまる子を入れたほうが火力出るのか
問題は短剣なせいで武器効果が無効化されやすいことだけど マルコシアスのプロフィール文章に、
大司教ブンドぅスとかいう新キャラを発見した レイドのダメージ報告機能ええやん
こーゆうのが欲しかったんだよこーゆうのが デュルおばは混乱耐性50%あればくらわないようになった? トドメさそうと思って救援入ろうと思ったら拒否られて笑ったw
これでも200万くらいは出せるもん! Exレイド流して救援くるか残り続けるか
ハードをソロでぶん回して回数稼ぐか
どっちが良いか試してみるか 見た目は好みだけど性能的には普通だなあ
エロシーン次第でサブ垢で回すかな イルヴィナちゃんとミャーの会話見てるといい感じに知能が下がるな
あのイルヴィナちゃんが基本的にツッコミに回るのいいぞ 付与率50%に対する耐性の判定ってどうなるんだろうな
例えば耐性50%なら、50%の確率で付与判定が発生して、それを50%の確率で回避できるのか
そもそもの付与率50%を0%に減らすのか エクストラのデュルシーゼは気絶もちょこちょこ入るようになりましたね 結構前だから覚えてないけど林檎は上層の方だけじゃなかったか? 猫ルドの足切りライン上がるのは良いが
EXで埋め尽くされたら、どこにも入れないのでは? >>86
いや全然違うよ、あっちはバリアが奥義だから連発できるけどこっちはスキルだしバリアの耐久もかなり低い >>86
バリアというか耐久性能は大きく負けてる
バリアメインじゃなくて、殴りながら回復バリアも一応出来る程度 ダメージ報告でどのキャラがダメージ出したか分かりやすくなって良いね コウモリは変化なし?
ハード以下のクラウベンはどうや? 塔?の報酬がりんごにかわるのは60F超えてからだっけ? >>94
そういえばそうだった
確か60回ぐらいからだっけ? >>87
獄杖が二本あると、一本分のバフしか乗らない、たぶんバグ
獄杖と獄剣なら二本分のバフが乗る >>91
多分前者よ(´・ω・`)
バットの混乱は耐性90%でもかかってた記憶あるから(´・ω・`) >>86
マルコのバリア5000だし単純な上位互換では全然ないだろ
覚醒で将来的にはもう少し強くなるかもしれんが凸のリンゴのコスパ的にもバリアだけで考えるならセラヴィスのが有能 編成切り替えが数字ボタンで切り替え出来るの神だわ対応早すぎる マルコは顎みたいに回復しながらそれなりのダメージ出したい時に入れるキャラ シルヴェールとまる子が一緒に出てくると痴女服率が高すぎて笑うわw 2週間ぶりのイルヴィナちゃんとミャーマーオの掛け合いでほっこりするわあ ただ正常になればスピードキャラ 特に短剣がこのゲーム強いからなぁ 耐久だけならセラヴィスの方が圧倒的だわな
殴りながら回復できるのでイブリースと相手によって交代になるかね 有償マルコ、確定以外全部星3武器で確定も星4とかいうガチの最低保障引いたから撤退だな >>87
バグなのか仕様なのかはわからんが同じ武器種で獄or天が2本入ってるとパーティーバフが片方しか乗らない状態になってる
そのせいで短剣は枠の取り合いが激しい
一応反応だけは早いここが何も言ってないってのはかなり不穏ではある 1時間限定セール出てきたぞ、ミストレリスペクトか? マルコはイヴで足りない場合にグレモリーを入れ替える感じにはいいかもしれないが、ちょっとリソース割く価値があるかは厳しそう タイガーアイ必死にさがしたやつ息してるー(・∀・)?
くそくそくそ デュルシーゼ様は混乱と束縛の発動率からしてハードのほうが強・・・ゲフンゲフン これまた60階以上はあいて状態異常無効なのかな?まだ20Fだからドキドキするわ。。。 はえーアクティブにしなくても進むようになったんだな スキルバリアは天加速できないし使いどころはよほどの難敵でもない限り難しいだろう 時限どこで?
場合によっちゃコンビニダッシュしないといけないんだが グレイブと使えないしむしろ短剣じゃないほうがよかったくない? あぁイルヴィナちゃんとミャーマーオのギャグパートに癒される
やっぱイベントにはこれが無いとな 混乱は掛かったら終わりなんだから、100%耐性にするのは変わらんだろ
束縛率が減った分ダメージがだいぶ出しやすくなったな ここ最近ずっと天井だったけど10連で来たわ助かった 20連できた!石余裕のコラボ突入で勝ち確ですわガハハ ハードでもコイン落ちるな
おばさん緩くなったみたいだけどハード戻るか レイドでは不要になってもユニレイドの方ではまだまだ使いみちがあるだろう、アクセ リリースからやってるほぼ無課金だが毎回30連〜50連くらいででるから石が減らない。未だに同じガチャで100連以上したことないんだが。今回も50連ででたし…
石が12万近くあるぞ >>90
ブンドゥスに調教済みブンドゥスloveキス好き聖痕は唇
シーン1:雑魚な地方貴族を倒したと思ったら淫魔で逆転キス攻め
シーン2:君の目で確かめてみろ >>147
うっかり買ってもいいかな?って思っちゃうくらいの絶妙なライン攻めて来てるな ようやく少しはまともな商品を追加したか
もうちょい倍率高くてもいいけどね >>148
なんか微妙そうだなあ・・・(´・ω・`) まぁ困ったらwikiで確認だな
明日になったら多分エロ回想わかるだろう、あそこやたらはやい 新イベ、なんで新規が下にくるのかと思えば
BFで地下に潜ってる設定を反映してるのか 救援を後付けで出せるようになってる
やっぱフットワーク軽いだろw 3倍石ええやん!
これ50F100Fとかで別のあったりするんかな イルヴィナちゃんとミャーが原作時空にいればなんかいい感じに緩くなりそう 防具は凸必要だからタイガーアイ2つはいるんじゃね?
3つ以上集めてた人は… 戦力10万の人は敵戦力5万までスキップとかそういうの頼む バレルーが意外にダメージ出している事が判明した
SPDバフだけじゃなかった 耐性50%でいいってことはウリルンシャ抜けるんかな? >>106
マジかよ今までで短剣3キャラでダメージでなかったのそのせいか… 今までどれだけ自傷で即死してたんだよレベルで混乱事故なくなって快適になってるね ロリへのキスなら性癖直撃なんで天井不可避なんだがおばさんへのキスはちときついか……
って今操作ミスってホーム戻ってついに次元石出たんだが既に残り51分だった
これ攻略に集中してると時間切れるだろw >>175
武器被りしづらい
ラプラスが評価されてる理由だゾ >>147
く、くやしい…でも石が欲しいの(ビクンビクン) >>178
極稀ってレベルなら気絶入ってた
けど、メンテ後はそこそこ見るってレベルで気絶入る >>184
やっぱやたら入るよな
数回ザインさん入れてためすか 言うて耐性で効果時間減少は向こうもきっりち恩恵受けてるだろうし気絶ハメは無理やろなぁって感じかね >>148
そこまで書いてなんで「確かみてみろ」じゃないんだね 列車のおかげで遊びやすくなった他ゲーおおすぎ
時限石じたいは別に列車発祥じゃないが
それをDMM村に持ち込んだ功績は大きい 50F突破したが20F突破の時のような時限はなかったな 混乱50%って言われても耐性は100必要なんじゃないの?
もしかして付与率-耐性とかそういう計算なのか おし、新キャラ他鯖で出てメインでは出なかった。しょんぼり。
キャラスト見て思ったが、なんだよ役目が悪の処刑人て。
原作やってないから言えるのかもしれんが、ブンドゥスどっち側なんだよ、ほんとにエロ方面に多大な欠点を抱えただけの超有能爺さんなんかこいつ……。 よし、塔はリリス鯖の猛者賢者集団にまかせておいてご飯食べてこよ >>196
セラヴィス曰く色々と強引ではあるが愛国心はしっかりと持っているとのこと 塔一度クリアしたところも再挑戦できるようになってるね
回復調整もできるか 有償すり抜けアガレスだったが無償10連でマルコ2体出た、やったぜ
しかし奥義MAXでも5秒20%か、なんか微妙だな セフィロトの塔ニセの人
ルシ3とレラジエだけでどんどん突発していくな ザインさん一人じゃ気絶ハメは当然無理だな
でもざっくり4〜5割くらいの確率で入るようになってるぽいから染めれば一応ワンチャン
まあ今のデュルおばならその必要もないけど 耐性下げたと聞いてザインさんぶち込んだら元気にこちらをしばきにきましたねぇ!
気絶複数必要だね レイド救済要請忘れても後から出来るようになってるっぽい?
ここまでアップデートしてくるとは ニセの人のおかげでしばらくビームでよいことが分かって助かる >>195
レイドEXの敵耐性90%くらいはあると思うけど付与率低いウリエルの沈黙や気絶が入ることあるんで
多分減算ではなく乗算方式だと思うよ また塔の必殺ゲージの溜まり具合が前回の戦闘から継続してるんだな >>201
クイーンズブレイドにそんなやついたよなぁ
盗賊相手に異端者めが、火炙りの系にしてやる!→浄化されて改心しました→よし、じゃあ火炙りで転生な
っていうトンデモ審問官 めんどくさくて放置してたけどハードでもベンコ落ちるし組んでぶん回すかなぁ ニセの人ビームだけで100階まで行っちゃいそうだな まぁ完璧に防ぎたければ耐性100%必要やろな
敵の付与確率50%にこっち耐性50%だと25%ヒットの効果時間50%
たしかそんな感じだったはず 引こうと思ったけど思ってた以上に性能が微妙で俺は最初の有償半額分だけで思い留まったわ
ガチャの中身は当然のようにゴミだったが ダメージ報告いいやん
やっぱラプラスが一番ダメでてる やってる感じ敵の強さは前と変わってないか?
70FでもボスのHPが20万だわ メインでコラボ回したいからサブで10連一発ゲットしたけど…
あかん、対魔のスカトロのせいでこれじゃあ物足りないと錯覚が出てるわ
(てか好感度アイテム足りないからシーン1しか見れない) 今の所は塔はビームの作業だな
ろくに敵の姿さえ見えん >>201
あー、グレンツェのほうでその文見た気がするな。
なんてーか、表側として行動するときもうちょっと人を食った好々爺キャラだと人気出てた気がして怖いわ 今リリストップは83階だな
ガチャ引いて新キャラ育成してたら出遅れた 開発ちゃんにはこの調子で装備編成紐付けと武器バフ重複有りも実装して欲しい そのV字春の変態スタイルで糞真面目に語るのやめちくりー変な笑い漏れる ブンドゥスおじさんは有力な味方である上にセシリィのエロシーンを見せてくれるいい人なんだ 今更だけどミャーって謎レオタード来てておなか出てないんだな
おなか冷やす対策するなんて凄い賢い >>234
回復速度変わってないなら同じだろ
レベルアップ時のみ手間が増えるだけで マルコは耐性用のウリルンシャンをサブの2人だけでいけるようになるかな BP消費2倍にします
BP消費多すぎて救援こねぇわ
BP最大値2倍にします
バカなの? 面倒なら消化しなければいいだけなのに、この手のBPとかって余らせたら死ぬ病気にかかってる人いるよね ランク上がると20回復するなら上げてる人に対してランク×BP薬でもプレゼントしてほしいところだな 塔のBGMいいな
新キャラの寝室は情報だけ見ると欲しくなってくるけど性能微妙だからメインはいらないかな この間のFAZAふぇすちばるで当たったポイントがちょうど600だった
ありがたい なんか久しぶりに普通の戦闘してる
丑とルシとCルシの同じ声しか聞こえないけど 塔はリザルトで次のステージ行けるようにしてほしいわ 前回は武器が2,3本しか育成出来て無くて、登りながら拾える石でもう一本必要な武器を作って登る感じだったなぁ
今回はサブまで武器が完成してるからこそサクサクなんだろうか BP関連で地味にでかいのはプレゼントに入ってたがBP回復するお薬を出してきた事じゃねぇかね
これをイベなりで結構な数補給させてくれたらなかなかええと思う >>242
単に20時間まで放置可能になった上方修正なんだが? キャラ説明んとこブンドぅスになってるがむしろタイプしにくいわ 今回の塔は前回と違ってステージが下に追加されるのやめろください
遺跡だから下に行くとかいらないから! 76Fあたりからいきなり後衛が死にかけた
警戒した方がいいかも 塔の敵前と耐久同じなのかな?
70階越えても雑魚すぎるけど俺たちが強くなりすぎてしまったのか >>242
一貫してここの運営はバカだぞ?
今頃気づいたのか >>238
バツマークが付いてるやつなら回復無効ってバトルログにあったわ
ボス的なやつが全体にうってる感じ ニセのひとは89Fかぁ90Fあたりやばそうなのかなぁ ザインさん死んだり生きたり忙しいな
今回は復活できなかったみたいだが >>265
新しいデバフか、新キャラのマルコちゃん使ってねってことか! 塔の敵にMOV1000ぐらいありそうな勢いで突っ込んでくる雑魚がいてワロタ 参加できないExtraレイドで埋まっててHard以下の救援にすらいけないはクソワロタwww ルンシャンの奥義強化したらとりあえず18万乗ったわ あれ。。よそ見してたら80Fの神官ゾンビで☆5ルシおちたな。。。
余裕だと思って画面みてなかったわ。。。 前回の笑いあり涙ありバグありの悲喜交々の塔は凄かったんやなって 80まで来た
めんどいのでレイド用PTに牛入れただけやがノンストップでこれたわ
https://i.imgur.com/xoMQu8S.jpg ほーん、前回の塔想定以上に難し過ぎて全体の5%しか全層踏破出来なかった、
今回は踏破者全体の20%位を想定してるらしいと黒井配信で言ってるな。
さて目論見通りに行くのかどうか うおおおおおお
レイド一覧で救援要請ボタンもあるやんけ >>285
ド有能かよ(´・ω・`)
そろそろやるか 見間違いでなければ81階のカブトムシに混乱入ってた
かかってる時間は短かったけど完全耐性はやめたんかな? しっかしレイドのダメージのリザルトが出るのいいねぇ
編成を楽に考えられそうだ 95Fやべえぞこれ
何されたのかよくわからんのだけど一人即死した ゾンビが全力疾走してくるのは時流を押さえていて好感がもてる 新スレになったので再掲
>>3
アスフォディル鯖「5chas」
1名枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきます。どなたでもご気軽にどうぞ レイドの戦闘履歴からもダメージ報告見れるようにしてくれませんかね? >>243
EXレイド実装前にスティグマもコインも余ってるのにBP全部消費しないといけないからめんどいって言ってる人ちょいちょいいた
完全に病気 なんか超昂に比べてこっちがすごい神運営に感じてきた 前回は最速で登ったけど飯食ってたら出遅れたから
今回は他の人に頑張って貰おう
とりあえず大量の突破石くれてるから何処に使うか考えるか >>289
まだ行ってないけど最近で即死って言うとアガレスチャレンジがそうだったな
あれはカウンターとかだったって噂だったしそれとか? 修正やアプデがこんなに早いなんて俺たちのデンズリが神ゲーになっちまう 混乱耐性目的でサブメンに突っ込んでるせいで戦力足りずに結局参加出来ないのクソ面倒
こんな奴らに注ぎ込む程スディグマ余ってねぇんだけど 前回はレラジエの沈黙でバリア消されて即死ってのがあったな 95F来たけど奥義にジェノサイド(致命的なダメージ、90秒経過移行一回のみ発動)とかいうのがある…… おぃおぃ、何時もやってくるネガ君の霊圧が消えたんだが頑張れよ マイナスから0に戻してるだけで神運営に見えるとか流石に毒されすぎおでは? リリス終わった
ドラゴン最速クリアのユニオンメンです メイン虹線でまくったけど50連してでなかったから撤退
サブ、50連ででたわ…メイン気絶耐性☆5指輪でたからマシな結果か(´・ω・`) >>304
マイナスから0に戻す事すら出来ない運営も多いから仕方ないね 前回の100到達最速時間ってどれくらいだったっけ?前回より早く登ってる気がする >>302
時間がきたら即死攻撃かよ、全回復ボタン必須やんけ、サボれねえな 塔初めてやけど面白いやんな
イベシナリオのほっこりするわぁ >>297
前衛の一人だけが落ちるからカウンターじゃないと思う
奥義ゲージは貯めさせてない。攻デバフ20%はかけてた 今回敵キャラだけでシオンとか出ないのかなと思ってたらゼノスラッグはみ出してて草 今回90F以降のボスラッシュ無いの寂しいな
5F刻みだけだわ >>318
覚醒グレセラヴィスイブバレルー サブシオンシャット(ピンク髪の方 ネメシス94Fはよ100にしてチケくらはい(´・ω・`) >>326
ゼノスラッグって自己主張はげしかったんだな ゲリラ石買った後に10連したらマルコ来たぞ
これがガチャのコツだ 今後レイドのダメージは個別キャラごとの画像を貼るようにお願いしますニャ! あー
ノルマ与えてんのにEX自発すらできなくなったやんか ゼノバットにグレモリーの麻痺が結構入るね
混乱揃ってない人救済だと思う >>326
これはYoutube配信のキンキン声の人大喜びだね! クリアタイム的に難易度低すぎたのでは??
一週間虚無になるぞw 今回は1時間かからなかったやつ結構おるんかな
全鯖見て無いけど タイガーアイもグレモリーもない人の救済はないんですか!
1つ取れればシオンに付けりゃ最後まで生き残れそうではあるんだが ハードでも便コインが手に入るってあるからもう自発ワンパンでEXともお別れだなと思ったら10個しかくれない糞渋だった
はーまじ >>338
前回の上位5%を基準にしちゃうと
一般プレイヤーがついてけなくなっちゃうからチカタガナイネ >>342
セラヴィスでも入れとけ
バリアで時間いっぱい生き残ることはできるだろ 塔はビーム2回復かバリア1の近接アタッカー1で良い感じなね? 前回の塔ってあんまクリアできる人おらんかったのかな
奥義無敵の音ゲー必死にやって登頂したけど 混乱50%といってもウリとルンシャット入れても全員食らうんだな・・・ 元々この手のエロゲに超難度なんて求めてるのなんて頭セフィロトくらいなもんだから温くしたのはまぁ正しい 100階終わったけど4凸キャラで防具完凸ならセラヴィスいらない余裕で耐えれるからぬるい つえぇ…!誰か覚醒するしかないのか!ってやってみたかった セラヴィス連打が疲れるからやらない人多かったんじゃね 前回はまだやる気あったから上ったけど
今回も同じ感じだったら投げてたわ 3000位でもクリアできたから当時のセフィロトは6万人いたのか Cルシと通常ルシにレイド用の完凸防具付けとけば塔は安全だな そりゃそうだろ
前回は無敵で時間稼ぎされてたんだから イベント報酬の取りきりはぬるい方が良い
塔のポチポチクリックがクソだるい 100Fおわった!!一応先着5名の中には入れたぜ。。。 ブンドゥス調教済みなのはいいがそれを活かして、快楽堕ちした後のご褒美欲しがる寝室にして欲しかった
このパターンほとんどないやん
原作のセシリィのは良かった! おばさんで50%こうもりで30%ならサブにウリとルンシャン姉妹入れたらほぼ向こうできるのか?
ナーフされてないコウモリ今までそんなじゃなかった気がするが まだブラウザ版の止まるやつ改善してないのか
誰が得するんだよこれ 今更だけど塔のEPブーストの仕様改善されてるんやな
前回は引継ぎを上書きでブースト分になってたけど引継ぎ分+ブースト分になっとる 前回も撤退と時間切れの仕様分かってからは初日クリア狙うにしてもそこまできつくは無かった
ただ1戦目厳選したつもりがレラジエの沈黙で編成での対策しないと積みだったみたいなのもある シルヴェールさんがギャグキャラ勢に入ったから
今後のイベでは三馬鹿トリオになるんだろうな >>375
普通に考えて相手の付与率が50%とかなだけで
耐性は100%にしないと無効には出来ないんじゃあないか? イベストでシルヴェールとマルコシアス並んだけどマルコシアスはこれ変身後なのか? 10連でタイガーアイが2つ来たぜ
嬉しいんだがエロが見たいんだ 100F通して思ったのは95Fの時間かけてると絶対殺すマン以外は突っかかるところがなさそうだった。
80Fのオーガでルシが乙してたのが謎だが、、、
95Fでセラヴィス乙させられたがそのまま100Fクリアまでセラヴィス抜きでいけたな、、、 >>381
だよね…
理不尽やがまあ一回一人くらいはええか エクストラをやらせてもらえなくなってて草
課金しないと無理じゃね? >>393
踏破できたで
>>367の情報もあってな 今気がついたマルコ引いて育ててなければ一位とれたのか・・・ マルコちゃんが汚っさん陵辱じゃない事に絶望した
もう開発済みだから陵辱にあたらないって事かよ
せっかくプロフ欄見て引いたのに…… 沈黙アクセなかったけど、なんとか100階いけたわ
まともな難易度してて楽しかったわ 良く分らんけど100F以外あっさりクリア出来たからあまり印象残らなかったな
沈黙対策無しでそのまま勝ててしまったが >>387
毎回30%の確率で混乱する奥義を撃ってくる×
30%の確率で100%混乱する奥義を撃ってくる○
こういう事か
じゃあ防具全然いるやんめんどいわ 90回カウンターで必ず1人死ぬんだけどどうしたらええの?
死んでも気にしない系? ブンドゥスさんの調教見れるかと期待してたのに変な化け物でがっかりだよな
ブンドゥスさんの時代来てたのに 報酬はうまいけど100Fまでポチポチするのがめんどいから報酬バランスは変えないで50Fまでにしてくれないかな ノンストップで95までは来れたが、ヒドラが削り切れぬぇ マルコとブンドゥスおじさんがエッチなことしてもただの和姦なんだろう あれ、600ポイントのやつ消えた?イベント一覧にもショップにもない
1時間もたってないと思うんだけど ブンドゥスさんのだいかつやくを見たい人は1章外伝をプレイしよう…! やっと帰れた
てかもう登頂者いるんかい早すぎぃ!
俺も潜るぞ!潜るぞ! ブンドゥスは教会でバレないようにルシのアナル弄ってるシーンがいい チケででなかったから無理して取りにいったわ+40連もかかった(´;ω;`)
残り40連分しかねぇわ(´・ω・`) オーガが無限ノックバックしてきて時間切れとか期待したがないか >>411
バナー時点で買ったからわからんけど石のみなら石販売のところにあるんじゃね >>303
おぃおぃ、カッケーなイイゾ〜もっとイキれポジ君 原作のブンドぅスさんはセクハラ好きの有能豚のイメージしか無い
えっちな事するのはルドルフパワー込みのルートしか描写がない 何かいまいちな宝石ばかりなのは絶対に★6出してそこに有名なのや高い宝石入れるからだよね? ユニメンの踏破状況見れるようにして寄生虫炙り出しに使いたいなぁ
ちなみにプリコネは分かる 44Fクリアしたらバナーでてきた
残り48分になってた 今回は楽そうなんで60Fでやめとくわ
今日はもう疲れたぜ >>410
ダークノエインも闇堕ちした後のご褒美寝室見たかったのに残念
てかゼノモンスやら触手もいいけどそれ以外も少しは欲しい
原作セシリィがブンドゥスに媚びへつらっておねだり寝室は至高だったから、アレ系をこっちでも欲しい >>418
いや無いな……知らんうちに1時間たってたのかも HARDはベンコインどんなもんかね?
淫紋も欲しいがベンコイン量産したいときにHARDも視野に入るんかのう
EX放流2つしといて1枠はHARD回すとかさ 塔イベと聞いて身構えていたけど
塔と比べるとむちゃくちゃぬるいな今回
最初の塔がおかしかっただけか 結局装備重複無効はバグなのか仕様なのか
装備素材塔で渡されてもハッキリしない内は使えない >>430
EX以外ゴミだからやらない方がいいよ
紋出るようになったということで何回かやったけど
hardでもクラウベンコインは10でたまに20
紋も1回も出なかったからhardでもかなり確率低いんだと思う どっちが糞かと言われれば前の塔がノエインなわけだが正直楽しかったのは前の塔 ダークサイドで荒んだ心にミャーマーオ盗賊団癒やされる… 新キャラ引くこと出来たけど微妙な感じなのか
グレモリおりゃん民でもいらん感じか 天武器の無敵が消えて相手に人型も入れれなくなったから簡単になったんだろう >>435
そうかぁサンクス
EX集中でいいみたいだね >>435
1回のドロップ量が1/10
消費半分であることを考えれば効率は1/5ってことかね
まぁそんなもんかなって感じね >>438
一応とるだけ取って育成は見送る予定。
このゲームいつ何が人権になるかさっぱり読めぬ。。。 95fはバレオーネで敵のバフ消すといいぞ
敵がリジェネはって持久戦になるとこちらを落としてくるからそれを剥いでさっさと倒すといい >>404
セラヴィスバリアー張ってても死ぬのん? 新キャラ攻撃特化のセラヴィスって感じじゃない回復バリア5000に奥義で状態異常耐性つく(´・ω・`) マルコちゃんの状態異常耐性はピンポイント過ぎて使いにくいよね
この辺はCセシやCルシ使ってても思うところ
エフェクトの関係で微妙にズレが発生して合わせてやるってのが激ムズ
天持たせてほぼほぼ常時みたいな使い方が想定しやすいけど
やっぱ欲を言えばスキルの回復はHP再生にしてほしかったな
とりまセラヴィスだとバリア連打でDPS下がるから
少量回復で間に合うケースだとマルコ使いたくはなるけど
凸もさせなきゃいけないって考えると勇気はいる バリアはおまけくらいのもんだが、バステ耐性は役に立ちそうなそうでもなさそうな絶妙な数値だな
ダメージ出るから天武器持たせられるのは良い マルコシアスは超越待ちって感じよね 現状20程度じゃ決定的な耐性にはならない
しかし相変わらずセラヴィスがある意味最強のエデンズリッターなんだなw 思った以上にヌルくて拍子抜け
まあラクにクリアできるに越したことはないけどな ぬるいけど丑にダメージ入ったの確認して手動でスキルとかもうやりたくないし マルコ強いと思うけどな
回復がイブとマルコで事足りるレイドはかなりダメだせるようになったわ そういやノックバック奥義当てた直後に他の奴が攻撃すると
多段ノックバックする現象っていつの間にか修正されとるんか? >>456
このあとコラボが控えてなかったら引いてたんだけどな インしたら100回まで攻略済みだと・・・ガチ賢者様すげーな
前回の無敵と状態異常対策無理でひどかったせいかもしらんが ダメージ報告いいな、、、
バレルーとウリ坊も割と頑張っていたのがわかったわ。
ttp://i.gyazo.com/ba93d25743ab12017bfd4e3e336b3c56.png
。。。イブ変えるか。。。 覚醒出来ないゴミなんて後回しでいいってはっきりしたな 5人以内に入れなかったけど100Fクリアおわた
なんかぬるかったな >>456
ゼノスラッグでも普通に落ちたんだが?
EXの話なのか? >>443
うーん他の人の評価見てもとりあえず林檎投入は自分も保留しとくかな >>447
死ぬのよね
シオンセラヴィスのとりあえず死ななきゃいい編成でやってるんだけど敵の体力残り2割ぐらいになると一瞬でアタッカーが1人死ぬ
HP減った様子もなく急に死ぬからログ見たらカウンターって出てた 前回雑魚倒した後にボス倒す感じだっけど今回ほとんど1回でいけたしかなりゆるくなってるな 塔おわったー
黒井君くんさぁ開発者の一員なのに1位取るとかもうすこし自重してくれませんかね? バリアの耐久力も大幅に変わるし、完凸防具の強さを改めて実感した ガチャしてとりあえずレベル70にしたら即登り始めたのに
100Fクリアして5位以内だと思ったら5位から8分差でランク外
今回皆クリア早いな・・・ >>464
もちろんexだよ
オーガ、ゾンビ、なめくじは死なないで普通にやれてるぞ
ステータスは本体3凸+完凸アクセ 100Fクリアし終わった後にきがついたこと
セラヴィスに防具つけ忘れてたわ。。。 >>471
ゼノスラッグがもの凄い勢い出突っ込んで来て草はえたわw 塔やってるとゾンビの絵って意外と豊富だったんだなとなんか笑えるw アスフォディルのクリア者特定の人で埋め尽くされてて怖い
何者だよ グレモリー強すぎて草
他のアタッカー息してないやん 90階が一番ツラくてその次に100階だった
95階は即死攻撃なんてされずに残り5秒で全員生還してクリアできた 塔前のマップ挑戦できるけどHP回復とかには使えないんだな
ナメプでビームだけやってたら止まってしまった 前回の塔はリジェネと無敵抜けを目押しで攻略すしたのももう懐かしい ウリエルが敵の群れの中に突っ込んでいくから奥義が普通に強い 新キャラ適当に見た感じセラヴィスの上位互換かと思ったらそうでもないのか もしかして前回の塔より楽になってる?
ユーザーが強くなっただけか? >>490
セラヴィスいる場面想定するとむしろ劣化してる 5秒状態異常無効は天完凸でも維持できないエフェクトの長さなのか?
維持できないんだったら無いのと同じってこの手のゲームじゃ常識やん >>490
リッターセラヴィス様と違って5000しかない上にスキルだから安定性が無い
攻撃性能は完全にセラヴィス超えてるけど 開幕0秒で気絶沈黙させてきたり
無敵時間切れをねらって必殺技目押しするとか糞みたいな要素なくなったからな
簡単になってるわ 前回5%しか登頂者いなかったのが20%想定にしたみたいだから
前回よりこっちが育成進んでるのに加えて普通に難易度も前回より落としてるっぽいな >>493 >>496
なるほど〜
寝室目当てで引くくらいか 減ったら1F戻ってシオンで回復できるの草
バグでは デュルおば800万しか出ないが900万出せてる人いる?
思ったよりもダメージ伸びない なんかスレの最初の頃混乱耐性50でも混乱しないみたいな話あったけど実際どうなんだ
誰か耐乱50でおばに乗り込んだ人居ない?
>>500
退却はちゃんと挑戦前に戻るよ
時間切れはならなかったからわからん >>504
マジか…やっぱり頭デンズリ運営だったか 20階までいったら列車みたいな石売り画面出てきたんだがそんなの真似するのか >>514
どっかのテクと違ってきちんと倍数も踏襲して上乗せまでしたのはいいと思う 真似でもなんでもいいからどのゲームも3倍石くらいがスタンダードになるべき >>516
いや退却は敵味方の状態リセットだけど
時間切れは敵味方の状態維持やで >>516
あ、そうなのか
前回みたいに時間切れは敵味方状態はそのままで続きからにならんのね ダークサイドをも(喜んで)乗り越えた者たちだ、面構えが違う 全回復は使わずなんとか100F終わった。5階ごとにジェノサイドで一人ずつ減っていく中々楽しいゲームだった 前回の塔と比べてだいぶ楽だな
人の心のわからないクレハも出てねーしw ダメージ見てるとグレモリー覚醒させたくなってくるな
ラプラスやイブの覚醒とかまだまだ先だろうしなぁ 時間切れは知らないが全滅は引き継ぎだから
100Fは全滅前提で行くと楽生贄4人だしてサブに全体奥義持ち二人
雑魚ある程度間引いたらあとはドラゴンボコるだけ 個別ダメージからはバフの貢献度は見えないってことは理解しておくんだぞ >>510
そもそも800マンが出せない、、、良くて750だな、、、
ナメクジなら880マンとか行くが。。。 >>527
全回復あるじゃんそういえば
95階リベンジや! 前イベがそのままきてたとしても今なら気絶対策もシオンのDPSチェックも余裕で超えられるな マルコはセラヴィスとシオンとグレモリー足して3で割ったような性能だな
色々出来るし汎用性ありそうだけど器用貧乏な感はある >>533
耐縛に切り替えてみたのが効果あるのかないのかわからんのですよね 90で開幕セラヴィス沈む
完凸防具つけてても1凸じゃきついのか >>526
状況によるけどラプは奥義の説明見ると分かるけど奥義火力がかなり低い且つモーションが長い
なので火力を求めるなら獄がいい
SPD30減のデバフをかけ続ける事がメインなら天がいい >>538
なるほど、、グレモリーさんに耐縛つけてみるかな、、、
とはいえ防具育成からだから試せて2日後か、、、 90ここで言われてるイメージより大分きついからある程度の乙は許容して95で回復使えば初日クリアは行ける >>541
開幕というかちょっと耐えても押し切られて沈むんよね
2凸くらいはするかー この600DMMポインツのバナー見逃しちゃう人おるんやないか?w
動画見ながらやってるから@20分なるまで気付かなかったわぁ 90も95も100も、一人ジェノサイドの犠牲にして時間切れから2回殴ればいい >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! そもそもセラヴィスいらんくね
途中マルコは入れてたけど死んでも問題なかったし100Fまで何人か死んで最後せっかくだし回復ボタン使ったけど特になくても余裕そうだったぞ 95倒したら混乱ゲーってやっぱクソゲーなんだなってわかる(´・ω・`) >>538
Lv70までしか防具育てられなかったがグレモリーさんにつけて行ってみた。
ttp://i.gyazo.com/ea80377e4999c3b2933e0362ce39e042.png
耐縛ナシが>>460だから少し効果はありそうだったな。 >>550
マジ?
ジェノサイドでセラヴィス沈んだけどこのまま行っちゃうよ 前回は雑魚ラッシュ終らせてからが本番だったけど
今回は雑魚ラッシュ終らせれば勝ちみたいなのはあるね 100回ドラゴン沈黙がきついけど体力少ないから
リリー耐沈黙持たせるだけで勝てたわw >>556
シオンで十分な感じだった
途中1人落ちるのが何度かあったけど今はアタッカー候補けっこういるし問題なく進めた
雑魚用に丑かCルシどっちかはいたほうがいいかも
丑が落ちてcルシに変えて問題なかったから両方はいらん >>552
比較ありがとうございます。
混乱そこそこで耐縛がいいかもしれませんね
黒井氏のスコアの画像みるとデュルかバット向けの混乱編成で840万出てそうに見えますね リジェネ消せるしデバフいっぱいつけれるシルヴェール便利だな
安定感があるわ >>560
耐縛Lv70でも何回かに1回は拘束されていたから完凸すれば840行けるかもしれぬ。 道中の奥義からぶっちゃうの以外は素敵だったわシルヴェールちゃん 前回の塔はなんだったんだってレベルで楽勝だったな
やっぱ敵の奥義無敵が癌だったんだなって 新キャラ回想微妙だった
本来なら強くて勝てないエデンズリッターが雑魚にやられるのがいい
ゼノイモータルは竿役としてイマイチ >>559
なるほどありがとう
全回復残しで95突破できたから後はいけそうだな レイドで300万しか出せない
アリーナで50位以内
そんな俺でも初日クリアできました 敵の防御も相当固そうに見えたから防御デバフも効いてそう
一番効果的だったのはSPDだろうけど。天シルヴェールラプラスCアシュで発狂バット以外は奥義完封できた >>562
相手が強力なバフやらリジェネやらしてくるかもしれないし、火力が高いかもしれないってわからない時シルヴェールほんと便利よね 期間が1週間あるから、90くらいまでいければあとは毎日ゾンビアタックしてればおk そう言えばシルヴェールバフ消し持ってたのか。Lv1で放置してたけど使えばよかった 雑魚は丑とコミルシが粉砕、ボスはシオンさんと愉快な仲間達が粉砕してくれました
てかジェノサイドってなんだ?1人も死なないで終わっちゃったんだけど セラヴィス入れてたら途中で落ちてシオンに変えて90のコウモリでグレモリー死にそうになったけど切り抜けた エロゲにやりごたえは求めてないからこれくらいでちょうどええやろな
前回の塔はほぼバグのせいとは言え酷かった >>510
デュルシーゼ900万越えてるけど完凸シャンシャット入ってるから参考にならないだろうな >>579
シャット姉妹完凸ってデフォだろ?ちゃうんか >>564
ザインで気絶試してみたもののスコアは伸びず…
>>579
編成参考にさせていただけないでしょうか 新キャラ90して蛞蝓とムチムチいってきたけどダメージ量そんな変わらんかった(´・ω・`) 100まで回復なしで終わったけどお前らが言うほど簡単には感じなかったわ
カウンター消さないとアタッカーの削れがやべぇんでバフ消しは誰かしらほしいな 天使の輪っかからグラウベンしか出なかった
確定演出(確定とは言ってない)やめろや 今始めたけど100回もクリアするのめんどいわ
次は何かしらのスキップ頼むぞ運営 >>580
アガレスがゴミだったし凸してない人多いんじゃね? >>579
シャンシャットもダメージディーラーとして結構優秀なのん? >>580
★5がアガレスとシルヴェールだから追ってない人多いだろうし完凸出来てない人多いんじゃないかな デュルおば殴るならグレモリー入れたくなるな
入れなくても750万出てるから林檎温存するけど 久々にシルヴェールさんの全身見ると、
コートのおかげで上半身だけならちょいと派手なインナー着てるで済むのに、
下半身に目を向けると痴女以外の何者でもないので脳がバグるw エロ服を平然と着てもエロさがないねん
恥ずかしそうに着てこそだろ >>581
ほとんどテンプレでイブラプバレルーシャンシャットサブウリルンでウリ以外獄
これで900万前後で調子いいと930万程 アガレスだけは130連もしたからシャンシャットは90になったよ
アガレスは… 95の回復だりいいいと思ったけどピンポイントで出した汁が活躍したわ 恥ずかしがってるのって丑フェルくらいしかいない気がする マジか・・・シルヴェールもアガレスもどうでもよかったけどシャット姉妹だけは完凸したわ バフ消してもカウンターすぐ張られるからあんま意味なかったけどな >>587
さすがにイブラプ程化け物じゃないけどどのレイドも170万〜180万くらいかな
ATK30%バフがあるのでバフ貢献もあるだろうけどね アリーナ上位くらいの育成具合なら全快なしでクリア可能だな
塔来る度戦いは数だよ兄者やるんか >>592
シャンってメインでいけるんですね
脳死で覚醒グレモリーいれてました ウリエルとシャット姉妹入れてる編成だと獄被りが発覚してからはウリに天持たせたからシャンをメインに入れてるな
ATKバフもあるしな >>600
今混乱対策しなくていいのならグレイブラプバレルーで1000万軽く越える感じ?
ウリとシャット姉妹の3人使うから使ってるけど今回の新キャラとか育てるならシャンやウリの代わりにスタメンいけるんだろうか >>593
は?アガレス添乗したけどシャンは2体しか来なかったんだが!? 100Fで一回全快使ったけど何とか終わったわ
てか全快ボタンがみえねーよw グレモリー=サンが
前回塔と比べて突撃しても即昇天しないのが感慨深いな 100階でアガレス肉壁になったわ
途中でセラヴィス落ちたけど回復なしでクリアできた 星4チャレンジとか今後きてくれれば天井民も歓喜なんだけどな ウリエルとバレルーどっちが天の方がいいんかね?
奥義でダメージあるウリ? >>603
グレイブラプバレルーのテンプレ構成で耐縛の凸具合低いやつで固めてますが800万から850万くらいでバラつきあります 95F、100Fはバレオーネが活躍してくれた
バフ剥がしとアタッカー兼任してくれるのが良い 行動阻害されるから相変わらず凶悪ではあるが、喰らったら死亡確定ってほどではなくなった 雑魚をレーザーで倒す
ボスをバフと近接アタッカーで倒す
これを2回に分けてやるだけでどこも簡単にクリアできるね >>617
リジェネ→奥義無敵→リジェネ→奥義無敵とかほんとクソ 正直報酬圧縮してもっと階数減らせよとは思ったり
それか○階以下は10階単位で上がっていけるとか 対デュル試してるけど、シャンやルン、ウリエルをサブに入れるほどでもない? >>530
時間切れは敵の削った体力は保持
それ駆使しないと95Fのヒュドラと100Fのドラゴン厳しかった
敵のHP回復しまくるのやめーや・・・ シルヴェもレラジエもバレオーネも巫女シェラもいないから夜ルーティアの強化解除で95Fを突破する羽目になった なんでか知らんけどウリとシャット片方サブに入れてるだけでババアも蝙蝠もさっぱり混乱掛からんな レラジエ鍛えておけばもっと楽だったのかなぁとか思ったわ
好きなキャラなんだがどうするかのう 今北けどエキストラ18万以上じゃないと参加券すらないとかアフォか >>626
そんなありきたりが実装されてると思ってるの? >>619
あのシオンとはもうやり合いたくねえ…… サーバー内報酬って、ちまちま、100回押さないと貰えんのか? イブリースもラプラスもグレモリーもおりゃんからレイドダメ出ねぇ・・・ 原作でもおねショタ無いから来ないんじゃないかねぇ
あぁ… 淫乱なわたくしを どうか お許しください… ちゅぱちゅぱ
はぅっ… 聖女さまぁ… なにか なにかきます…! 聖女様ぁあ…っ!
みたいのないしね 今回は敵の火力が低いのと状態異常が全然飛んでこないのが楽な理由だと思う
敵の火力の低下はぶっちゃけ防具のおかげな気もするけど
状態異常が全然飛んでこないのはぬるいね >>630
一番右下に一括報酬あるけど俺の環境だとコネコネからフリーズしたな
再起動したけど一応報酬は取れてるぽい
細かくチェックはしてないけど多分だいじょうぶ あれめっちゃ時間かかるけど一応そのまま受け取れるぞ そろそろ部隊編成画面でも防具見せてくれや
いまだに武器しか見えないって >>637
すごく自然に目がスルーしてたわ
ありがとう エキストラ制限効果あるのかと思ったら
思った以上に効果あってレイドボス早く倒されて楽だわ
猫ルドが入れない+出せないでこんなに変わるのか… 塔の鯖内報酬って、もしかして前回もあった?
だとすると、お知らせを読まない子の俺は、凄く落ち込むことになるんだが・・・ 丑みたいなぶっ壊れからスタートしたわりに次なる壊れ来ないな
これくらいで良いわけだが ex18万はそもそも元の10万が低すぎたから
上げられることはおかしい事じゃない >>646
大丈夫だって
覚えてないだけで貰ってるだろ >>646
前回もこの誰かの頑張りでみんなに報酬貰える仕様はいいよねって話してたじゃんよ・・・ 青紫久しぶりに殴ってみたけど事故っても300万は行くしまぁいいか 塔結構楽にいけたわ
リズムゲーと無敵ないとこんな楽チンチンなんだな それは気の所為で単にメンテ後で人が多いのとBPが20あるからだぞ
あとはリストが増えたのもな 18万とかしっかり武具強化してりゃ普通に届くと思うんだがな ざっと見たら数万〜数十万のシグルドが前と比べて激減してたわ
結構効果あるんだなぁ それこそ今回の塔を60程度でも登れば猫も18に届くくらいには簡単に強化出来るんちゃう いうてEXにまじめに参加を考える段階なら18万なんて楽に届くだろ 男の子だってプリキュアの時代だぞ
男の子だってエデンズリッターになってもいいじゃないか! おねショタ自体は実はシルヴェールの回想でありかけてるんだよね
シルヴェール本人も姉と言われるとオスメス問わずに興奮するド変態だし
別バージョンのシルヴェールが来たらワンちゃんあるかも 18万は混乱弱くなったしサブの混乱耐性用キャラ一人まともに育ってるのに差し替えたわ たまにPTミスったんだろうなって事故死してる賢者さまがおられる 今回のイベがかなり簡素なんで次のコラボの準備期間だろうか
まぁ報酬は美味しいから別にいいんだけど 次ってコラボなん?
やっと最終痴漢電車ウリエルが見れるのかちんちん爆発しちゃう 90F以降も一部の雑魚には異常入るってのと
なによりもネームドが少なくて0秒スキル飛んでこないのが大きい あぁカウンターなのか
ならレラジエに解除してもらおう
…改めて思うがローンチでなんてキャラ実装してんだ 猫の救援が無くなってすげぇ処理が快適だわ……
今日までリモートで常に3件救援出してたけどこれなら夜に好きなように出すだけでいいな
>>669
ロードマップと前スレ870 >>670
前回の塔を攻略した人なら苦労しないと思うし
今回はじめての人も20万アガレスとか攻略できてる人ならば、初日いけそうな気がするレベル あれって解除出来たんかギミックだと思ってたわ100000ジャスト喰らってたし そもそも前回の塔がおかしかったんやで
回復&無敵時間の応酬なんて真っ先に修正されるレベルなんだ 今日90F到達してればゾンビアタックで何とでもなるから全体攻撃PTとレイドPTだけ考えてればよさげ >>674
なるほどそのくらいなら今日90以上には余裕でいけそうかな 猫ルドがいなくなった代わりにミリ残し処理班も居なくなってしまったようだ >>675
ダメみたいですね。
うーん 生贄意味あるだろうか… 未だにシオン無凸民だけどシオン絶対凸したほうが良いなと思いつつユニイベに続き塔も完走してしまったわ 雑魚にイルヴィナちゃん突っ込ませて槍振り回すの楽しい ヒドラとドラゴンは90秒たつとジェノサイド使って一人殺しにくるから
とりあえず雑魚処理をして、つぎにフルボッコ組をだせばなんとかなる >>682
わかるマン道中の群とかもそこそこ凍るしボス戦も使えるわて凸したほうか色々便利よね無凸だけど 最後の100階は沈黙防具無かったからちょい面倒だった
シルヴェールのバフカットとcセシのリジェネで2回凸って何とか逝けたわ バットで1000万出せるようになった…
グレモリーの麻痺意味あるぽいな
結局覚醒はグレモリー安定ぽい 林檎けっこう貰ったから2人目覚醒いけるかと思ったけど戦力になりそうなのいないな レラジエは覚醒来たら突っ込むかなぁ
こいつやっぱ強いわ コラボキャラ3体みたいだからSSR SR 配布SRかな
前回みたいな2体ピックアップは勘弁してほしいから
そうであってほしいんだが やっと遺跡おわった
報酬うまいけど長い
敵はゼノ系よりキャラ系の方がいろんな奥義スキル飛んできて面白かったかも やっぱドラゴンは沈黙してくるしユニオンレイド用に沈黙アクセ育てるか 地味にバフアイコンに『ALL↑』が追加されてるんだな 弓キャラ漏れなく有能だよな
レラジエとラプラスつえーよ >>696
弓キャラ強いな
覚醒レラジエ持ってないがEXオーガ相手に500万だせるんじゃないかこいつ
ラプラスは覚醒してないのに既に壊れてる うわ必要戦力増えてんじゃん
レベル上げするか・・・ コミックと同じでSSR2(ガチャ)のSR1(配布)じゃないか 絵柄違いすぎて引く気しないからコラボは弱くあってくれ そういや毎週覚醒ピックするのかと思ったら今週ないのね
つまり残りの5人の覚醒はまだまだ先って事かな 今回はだいぶ楽になってるね
防具のおかげだろうけど瀕死になる場面が1度くらいしか無かった
それも毒ダメージだったし ウマ娘でこいつは好きなキャラづけしていいとか使用料永続5000円とか寛大すぎる馬主がいたけど、
この作品とコラボするにあたって凌辱でもリョナでもどんなシーンさせてもいいって、
原作でヒロインレイプ展開のある一般作品権利者名乗り出てきてくれないかなぁ… ダガーと弓は鍛えて損は無さそう
レラジエはバフ消せるから腐らなそうだしね 戦闘力18万制限ごときで猫パン対策になるのか半信半疑だったけどいざ蓋を開けてみたら猫パン皆無になったな
快適すぎるわ そういえば結局同種武器の天と獄の被りがダメなのは仕様なの?バグなの? 初心者限定ミッションいつまで表示されてんだって思ってたけどコンプ報酬が手動で取れたのね・・・ ギリッギリ前仕様のデュルに400万出す構成がちょうど戦闘力18万なんよな
そこだけはなぜか絶妙なラインにしてきてるわ
新キャラの能力設定はゴミだけど レラジエは実に優等生なんだけど劣りはするけど☆4である程度の代用が効きもするんだよね
バレオーネとか巫女シェラとか >>704
馬主の見た目の要望を全部反映した結果ツンデレつり目ツインテ巨乳になったウマ娘も居るからな
馬主になる奴はなんか色々飛んでるんだろ 最近の馬の名前からしても馬主絶対オタクだろっての結構いるしな >>711
そもそも馬主自体ほぼ赤字垂れ流す超絶趣味だからな
そら飛んでるわ コラボ予定のキャラってどっかで見れるの?
ツイッターにはなかったっぽいけど コラボは黒ギャルが省かれてるのがショックだったわ
唯一デンズリの濃さに溶け込めそうな感じなのに デュルおば混乱は半分でも結局完全耐性必要だろうけど
束縛の頻度が半分になって大分快適になったなぁ コラボキャラの画像は前スレにある
解析でぶっこぬいたらしいやつだから公式ツイッターには載ってない >>717
ありがと見てきた
銀髪の子だったら多分回してた >>710
チャレンジイベント、レイド、アリーナ全てに席があるのはレラジエくらいじゃないか?
欠点は地味なことくらいか コラボは極限痴漢特異点ってゲームか
マイナーすぎない? M&Mは前の方が衣装デザイン好きなんだよなぁ
かぐやでファンタジーやってた頃のが凝ってた気がする マルコはイブリースに勝ってる点マジで無いってレベルだわ
何を考えてこのステと奥義の設定にしたんや バリア脆すぎて単体じゃ役に立たんレベルなんだよな
せめて奥義にバリア付いてれば・・・ 今回の新キャラ、これシルヴェールみたいな感じでリッター形態じゃない素の形態でデザインされたのにリッターの名前で出たキャラなんじゃないの?
作中でリッター名を名乗らないし呼ばれる時もファーストネームだし見た目もセラヴィスみたいな修道服のアレンジだし・・・ 全部揃ってるけど全部が中途半端だから使い道難しそうね 新規の猫人だが
救援エクストラしかなくてまったく参加できんやんけ猫パン百烈拳どこで打ったらええねん
ハード増やせや!!! M&Mは大好きだったが、陰湿で陰のある雰囲気が合うからデンズリの肉をドーン!みたいなのはどうかな
しかし極限痴漢特異点エデンと書くとFGOみたいね 俺も以前はレラジエって誰だよと思ったら既にいて笑ったことがある
何というかオーラを全く感じなかった 異常耐性付与のタイミングを選べるから、耐性足りないところを手動奥義で補うことはできる
面倒くさいけど この足切り越えられないって一体どういう強化してるんだ?
塔の報酬ほしくてストーリー適当に進めただけのサーバーですらこえてる (´・ω・)マルコ出たけど1凸してHP見て病弱すぎてセラヴィスでええわに・・・☆5とはなんぞや とりあえず直してほしいのは
ノックバックした前衛が後衛を押し出すのと、レイドを野良とユニオン、難易度別に別けてほしいかな 覚醒で後付け人権になる可能性もワンチャンあるけどどうだろうね グレモリーアズドラバレルーシオンで1階から100階まで行けました セフィロトの奴セラヴィスだけ優遇し過ぎてて笑える
今のとこ少し胸成長して感度上がってるだけで最強バリア延々連打出来るとかw セラヴィス使う感じでいくとなるとやっぱ個別奥義はよ欲しいよな
ダメージ報告見れるようになってハッキリしたからスッキリしたけど
奥義オートでのセラヴィスはやっぱ火力低いよな 今明確に人権レベルなのはバレルーかな?
SPDゲーなのにSPD50%バフは強すぎる
しかも攻防30%バフもついてる欲張りセット 残り33秒でヒドラ倒した
ジェノサイドこえぇ
あとはドラゴンか これ初心者ちゃんもレイドはEXTRAだけリストに載ってるん? EXの敵耐性は多少ガバになったけどハードは気絶以外100%のままで草 ルーティアだけでなくアルシエルとアウローラが紛らわして過ぎて槍モグで通ってたりする中、
完全にノエインとして記憶されてるノエインの濃さよ ノエインのノエインが強すぎて
アシュタロスって言われても誰?ってなるレベル 武器バグ見つかる前に貼られてたのはバレルーラプラスに差がなかったな
武器バグ見つかった後のはまだ見てないがラプラスいればバレルーいなくても大丈夫じゃね? ノエインが多すぎて高感度アイテム剣だけ枯渇してるわ バレルーを超えるバファーは出してはいけない気がする
もしでたとすると完全にインフレ 塔でバレルーしんで無しで残り登ったけど通常攻撃遅すぎて草生えたわ 俺も手塚姐さん引けてないんだよなぁ
今回も難しそうだわこれ
撤退考慮してるがどうすっかなぁ 残り時間少しになると毎回即死するんだけど
同じ時間帯になるから何かのギミックなのかな >>758
バレルーを潰すためにバフ消去を実装して他のバッファーが死にそう
そして元気に数字を叩きだすバレルー バレルーって改めてみると頭おかしい性能だなぁ
耐性も混乱50%に毒のおまけも付いてるし 個別ダメージ報告が出て分かりやすくなったけどイブリースはラプラスやミレイユに比べるとアタッカーとしては1枚落ちるね
それでもシオンさんの数倍ダメージ叩き出してるから回復役としては器用万能
手塚姉さんは器用貧乏臭が凄いんだけどどう運用すべきなん? ウリエルって正式加入がローゼリアでの内乱後って決まってるぽいから5月も別キャラ出ない
可能性あるんだよな
そうなると夏の水着キャラにロリ枠で入ってくるのか? >>766
ミレイユでお願いするわ、天井するぞ
そろそろ皇国の主従が限定で来てもいいと思うの
原作のメインどころで限定ないのその二人だし
ノエインのコミックを本人の限定に含めるかは微妙かもしれんけど レジラエそんなつよい?
バレルーグレモリーイブリーレジラエでレイドいける? いけるってどういう意味かしらんけどダメージ貢献はまったくないぞ 覚醒グレモリーのダメージが現状飛び抜けてるから
レラジエに素材使うのは覚醒の実装ペース見てからだな >>764
バレルー自身の殴りも馬鹿にならないすからね… レラジエの強さって塔で強化打ち消して自動回復持ちやカウンター持ちと戦いやすくなるってだけだぞ、あとビームで雑魚薙ぎ払える
ぶっちゃけタイマン前提のレイドならシルヴェールさんの方が絶対強い ご主人様はなんか硬いくらいしか取り柄が無くなったのにグレモリーはレイドで一線級どころか最前線という 鯖最速で登るにはレラジエ必須だわ(登るとは言ってない PvPも行けるのが強みだろうけどレイドのダメージ貢献だけ考えたら他のキャラの方が良いわな ロリ皇女がレイドを席巻していた時はグレモリー(笑)状態だったのに出世したな >>773
まぁ今回みたいに強化解除欲しい時はDDしながら活躍すると思うぞ
普段使いするとなるとその筋との席争いになるから
最適解求めると抜ける感じにはなりやすいと思うがの
例えばラプラスやグレモリーいると枠的につぶし合ってしまうが
どっちもいないなら鍛えておいて
後からグレモリー系列引いても鍛えずそのリソースを他に使うとか
いろいろやりかたはあるじゃろ マルコは期待外れてぽいすね
現状だとイブに勝てない 一方ザインさんは・・・
もうアイツの奥義だけ2000%くらいにしていいぞ よし100階終わった
前回よりスムーズに行けたな
ドラゴンで2人堕ちたけど全体的にやさしい難易度だ ちとマルコちゃんは武器被りも相まってアゲインストだな
正直回復系についてはHP再生4%が現状強すぎる感ある
それを補うためのバリアでもあるんだろうが
まぁ使う機会はでてきそうなスキル構成しとるけどな >>785
覚醒で異常耐性数値の上昇と継続時間が増えたら一気に強くなるんだけどな
バリアも多少改善されるだろうし つーかマジで武器被りバグのアナウンス一切ないな
なめてんべ? バグか仕様かハッキリしてもらわないと武器強化もできんな 前回は初日80Fとかだけど 今回は全回復有で100Fまでいけたわ バリアはキャラのHPがバリアに比べて低かったから強かったけど防具と秘紋と覚醒でHP盛れるようになったから相対的に価値が下がってる ぶっ壊れ限定前にぶっ壊れ人権バリアで石を減らしにくると思ったんだけどな
引かなくていいのは助かるが 耐性高くないのに1回も混乱しねーわ
バグってんじゃないの? 刻印画面で手持ちの在庫わからんの結構ストレスだなあ
なんか一々細かいところ雑なんだよなこのゲーム >>795
正直薄々そんな気がしてる
ババアでもサブにウリエル入れてるだけでほぼ混乱することがないし
まあ直さなくていいけどな! 今回のキャラ便利なんだろうけどべつにいらんな
やはりコラボ待ち大正義よ マルコ引いたんだがハズレなんか?
一応毎日消化はしてるけどもう現環境がさっぱりわからんわ >>799
強いし便利だけど別に…ッテレベル
何より壊れほぼ確定のコラボ前に取るキャラでもないって印象 塔クリアすると虚無ぽいがレイドチケット消費して次に備える期間だよね 7日パスにBP回復薬もつけてくれないか?
これどこで配るんだろ?明日になったらショップに並ぶといいが みんなレラジエについて教えてくれてありがとう
レイド用として鍛えるところだった危ない
このゲーム苦手なんだ難しい・・・ 人権と断言されるようなキャラ以外で武器種被りする奴は
天獄の被りがバグか仕様かで評価が変わっちゃうようになったからなー
さっさと公式見解出せよ イベントシナリオでの猫が物凄い便利キャラになってる
イルヴィナちゃんとのダブルボケっぷりが絵になり過ぎである これ一周年で猫とイルヴィナちゃん★5同時実装の流れね >>804
弓は短剣の次にSPD高いからレラジエも強いと思うよ
グレモリーも自バフなし(覚醒奥義はLUCKバフあるけど)のステータスのみでアタッカーやってたわけだし
ラプラス持ってたら微妙だと思う
全員後衛はさすがに弱そう 硬い雑魚ラッシュがあるのは丁度いい機会だから、挑発の効果がどれほどの物か
イベアルシエルを注視してみた。指標がないのでどうしても体感になるけど、
挑発が付与された瞬間から画面手前にいる敵が画面上部(奥)に陣取っている
イベアルシエルの方へ、普段の移動法則からは不自然な位露骨な斜め移動してきたり、
イベアルシエルともう一人前衛置いた2枚盾の状態でも、
今回の相手の移動速度のせいで挑発発動までに潜り込まれて
後衛*2 前 敵アルシエル敵
という形になっても挑発後はもう一人の前衛を殆ど殴らず
イベアルシエルをフルボッコ、後衛は被害0になったりした。
範囲攻撃当たり前のゲームだから輝く場所は少ないけど、効果自体は高そうな印象 ラプラスがあまりに強すぎる
最初これを微妙扱いしてたこのスレの評価など信じないほうが良い
つまりマルコシアスは実はぶっ壊れ >>804
このスレの強い弱いはあんまりアテにならないぞ
自分で強いと思ったやつを育てるんだ マルコは単純に色んなエロげで声聞いた人だからなんかお腹いっぱい感はあった
でも手元には置いておきたい…出て 丑フェル覚醒時のセリフで思ったが、
来年は寅年だから…寅バルベリトっすかね 限定はバルベリトより先にレラジエが来たから寅レラジエだな! マルコはイブリースより少しATK低い代わりに通常ダメ10%アップがあるので攻撃力的には変わらない
スキルのバフの分アタッカー性能はイブリース、防御性能はマルコが高いかな
ただ装備被りが修正されれば一緒に使うのも有りになるかもしれないけど現状どっちかで良い気がする 状態異常を沢山使うモルボル系が出たら丸子が生きそう マルコ天なら常時耐性バフかかってる感じになるから、選択肢として悪くないね
ただ現状だとイブ育ってるならわざわざマルコ育てる必要はなさげ、イブいないなら代わりにはなるかね バリアの性能が控えめなのと本体の耐久力が乏しいのが気になる
ユニバトみたいな高難易度きたときに保つのだろうか 奥義の効果で沈黙やら気絶やらを防げれば全体の火力うpにも多少は繋がるか
でも奥義のために天武器持たせると通常攻撃ダメージアップが生かしきれないジレンマ カウンターってもしかしてレイドではアホみたいに強い? ダメージ一覧が見えるようになってやっぱりびっくりするくらいシオンがダメージ貢献してないことが判ったから、
できるだけイブリースに置き換えたらなめくじ相手に1000万出てたまげた 天前提で5秒にしてそうだからなー耐性アップが10秒なら文句無かったね グレモリー育てたら1000万行きそうだけどまだ早い イブラプグレ3凸(+覚醒)まではやったけど、いいとこ800万超えだからなー イブ2凸ラプ2凸グレ3凸(+覚醒)バレル2凸
でバッドスラッグ870万やから
イブとラプ3凸にすればいけるやろ コラボまたwピックアップなんか
2回天井したら引退もんだよ 塔の戦闘終了時の次へボタンが真ん中にあんのムカつくな
これさえもうちょい右にあれば連打放置できるのに
というかもう詰まるまでオート連戦機能でもつけろや そもそもワッフルに痴漢ゲーがあるのになんで外部コラボなんだろう このゲーム、クエスト再戦でボタン連打するとバグるからなぁ・・・ しかしBPの上限が20になったからかレイドがスムーズに討伐されていて1時間以上残ってるのを見かけないな ぶっちゃけ、外部コラボキャラは限定でも弱くていいわよ 塔で突破石大盤振る舞いされて全体的な戦力上がったのもあるかね
うちもようやくスタメンの混乱完全耐性揃ったわ 確かに外部キャラが無双してるとナンダカナー、ってなる レイド用に3人分のタイガーアイ完凸は手に入ったがまだアリーナ用が残されている アリーナの編成は触らなきゃ装備外したりしても編成した時のまんまだって話マジ? アリーナの編成弄らなきゃそのままなら助かるけど検証が難しいな
装備剥いて別の人に確認して貰うとか? >>843
検証してないけどアリーナの装備はアリーナ編成触らなくても連動してると思う
助っ人の編成は助っ人編成弄らないと変わらんのを確認してるが 防具の凸石増えたから混乱3つ目と気絶1つ目を作ったわ コラボは限定なんかな?
恒常追加だと嬉しいんだけど コミックは両方引けたけど今回のは狙っても片方かなあ、7万個切りそうでドキドキしてる
ゴルパス以外にはお布施しにくい コラボはW★5なのかな1天は確保してるが2天だとキツイな >>811
それつられてるんじゃないか
俺は結構NGする方だと思うがラプラス強いというコメしか見てない
レイド最速構成に入るのは満場一致だったと思う その理屈だと別にバレルー強くないから外れることになるんじゃないか ステ見るとラプラスってアタッカー枠だったのね
能力的にバッファーだと勘違いしてたw まぁ一瞬じゃないけどバフ無しキャラと入れ替えて他のキャラのダメージの増減見て、その差もそのバフキャラの強さに換算すればいいかな マルコのスキルだけで支えられるならイヴよりダメージは伸びるんじゃない
ラプのSPDデバフとバレルーのDEFバフに全員の完凸アクセとキャラ凸、って考えると割とどうにかなりそう
廃人まかせた >>859
それだと合計ダメージ見てるだけの今までとなんも変わらん気が…… ユニメンフォロワーがデユルバットEXを700万で放流してくれてるんだけど
自分が入ったら800万でMVPハイエナしそうな場合は入らないほうが良いんかな MVP取れなくてもさっさと消化してくれる方が次の自発出せてありがたい ラプラスもイヴリースもまる子も、支援は出来るけどメインは高SPDを活かした素殴りアタッカーだぞ https://i.imgur.com/4Gstisa.png
ヌキ専なら引くべきマルコ
70喰われたが濃い目の引きで満足した 回想2は張り付け貫通
シスター好きだから無理して引いたけどいまいち抜けない
回想で良かったのは丑、ラプ、イヴだな マルコ引いたけど恒常追加は天井チケにも追加されるようになったし
恒常チケ貰ってもキャラ残ってないとたいして嬉しくないから無理に引きにいかなくてもいいんじゃね まだ天井二回分あるしwピックじゃない限り大丈夫かな
ランクアップ応援プランあるし >>868
サンクス。俺もシスター好きだからどうするか 性能もイブ互換に異常耐性付きで悪くないし、エロ気になるならとりあえず別鯖で引いて確認したらどうだ マルコ寝室なぁ〜
絆ストーリーでブンドゥスフラグあるのにそのままブンドゥスで回想もやりゃ良かった
回想は身体の線がイマイチわからんからヌケんわな >>868
どうもありがとう
メイン回さなくてよかった…(サブは回した) というか対魔でスカがきてしまったせいか、いかんせん物足りなく感じてしまっている マルコはイブだけじゃ回復足りずシオンCセシを入れたら回復過剰になる場合に出番あるかもしれない
ユニバトの後半ドラゴンでワンチャンか テディベアの説明文で泣きそうになってくる
年とったなあ 混乱対策なしパでバット今一回行ってきたけど三回くらって3人落ちたわ
でもゴミパでも350万ダメージでたし相当楽になったな >>877
いや普通に使ってくるぞ
うちのモグ槍が3人ぐらい普通に刺し殺すわ >>876
ドラゴンでどこまで変わるかわからんけど
今のレイドテンプレ的なグレイブラプバレルーにマルコ入れるくらいなら普通にシオンで回復1枠にしたほうがダメ出そう
耐性付与が持つなら混乱対策パのウリエルの変わりはできるかもしれんけど バットも記載に変更無いけど付与率が下がってんのかね
デュルも耐性50%あれば完全に回避できてそうな雰囲気ある、耐性減らしてもなんか混乱してなさそう マルコのエッチシーン
竿役が今まで自分が処罰してきたクズ貴族ってのがいいね
それで弱点見破られてキスでメロメロにされちゃうのめっちゃエロかった イブはマルコでほぼ代用効くじゃろ
まぁイブorマルコ単体で回復間に合わない状態になったら、グレモリーoutでマルコイブ併用になるけども あかん気づいたら耐縛持ってなかった
一度見かけた気もするけど当時はシオンで回復すればいいと思ってたからなぁ
狙って出るもんじゃないしダメージ出すのは諦めるか お前らあんまりヌルいとか言うんじゃねえよ
簡悔精神見せてきたらどうすんだ 巨神でも思ったけど100Fも登るのはきちぃわ・・・ 混乱アクセだけ露骨に交換所から絞ってるこのカス運営にもうゴルパス課金はしない 俺は構わんぞ
全部クリア出来ないと嫌だ!とは思わんしむしろクリアできない先があるほうが楽しい なぁ
マルコシアスの奥義敵に当たってなくない?w
打つ時いつも味方の方向いてるんだけど……w イブはリジェネが強いのとDEFバフ40%がバリアより強い状況もありそうで
マルコはデュルおばとオーガ専用機な気がする 今は防具あるから大分変わるだろうけどね
まぁ単純な耐久力ならセラヴィスのが当然高い 1凸だけどイブとマルコのダメ、似たような結果だったよ うちの天凸持ったマルコは
デュルおばだとグレモリーよりダメ稼いでるな 気絶が通るから火傷も通って覚醒バルベリト様の時代来るかと思ったけど火傷は完全無効だった(´・ω・`) マルコは今のところわざわざリソース割くほどてばなさそうか 海外ユニオンも複数100階登頂できてるし
今回のバランスはいい感じだな…防具が揃ってないと思って運営が弱くしたとも取れるけど 覚醒バルベリトは火傷100%なのに通る相手がいないという 状態異常の弱体化はできんだろうし火傷はもうどうにもならんね 次から塔はオート登頂機能を実装してくれ
ポチポチ面倒なの というか塔は70Fまで10Fずつ飛ばせるようにしろ なんかタイガーアイの価値下がってしょんぼり
この程度なら必死こいて集めなかったんだけどな なんかスレの流れ見るに、覚醒実装されてもする価値があるのはグレモリーぐらいのような気がしてきたのだが… 武器買いたいのに防具だけは一人前に出てくるわ
耐乱5つあるし耐絶耐縛も2つずつある
武器並べてくれや >>913
下がってない
天凸マルコ入れてもババア3分持たない 価値さがった?
デュルとバットの混乱が100じゃ無くても防げるって事? ウリエルシャット姉妹でデュルおばの混乱も100%とはいえないけど防げる
この3人枠をタイガーアイで他のキャラと入れ替えられる とりあえずバット相手には怖くて耐性100で挑んでるけどシャット姉妹いらないのかな
されとオーガさんの通常ノクバの発生頻度が下がってる気がする 100階到達
前は3000位だからイキってたが今は1000位だからなぁ 試しにバット編成でウリからタイガーアイ外したけどグレモリーの麻痺で撃ってくる頻度減ったし混乱かかってもバレルーのHP半分削るくらいでストップしたぞw >>911
それ求めるなら階数減らす方向のがよかろう
50階にして各階の報酬を今の2階分とかで
100階に拘るならある程度の階数までは区切りの階(10ごと)倒せたらスキップできるとか デュルBBAにマルコ連れて行くと落ちるのなんでかと思ったら相克だからか・・・ >>925
スマホにダイレクトアタックは止めるんだ >>919
いや耐性100は維持しないと完全無効にはならんのだから3人セットというか50%までは積むの前提じゃね
弱体化で100積まんでも気にならんレベルだったり多少の事故は目をつむるならアリなのかもしれんけど 耐性だけで終身雇用が保証されていたウリエルちゃまの明日はどっちだ! 10体相手するのも10万相手するのもビーム部隊なら変わらんとは思ったが今回のゾンビの素早さならCルシと後一人くらいビームノックバック持ちが欲しくなるな デュルおばの束縛が50%になったせいで隊列崩壊が深刻になった気がする
無凸ウリエルも2凸シャンシャットも単騎で前に出て殴り殺されて困るわ
まさかそのためのマルコなのか…? マルコは天じゃなかったらなぁ
ババアに食らいて安定せん マルコひいたら10連で星5が3体と星5防具でたから
もう天井いくなと思って撤退 混乱対策キャラは編成に入っていればいいから
後ろに下げておいていいぞ
編成バフだけだと前まで混乱していたのに
全然混乱しなくなって本当にぬるくなった デュルおば挑んだら何か食らって壊滅した
混乱対策以前の問題だったわ まる子は時期が悪すぎる、コラボ直前に恒常ガチャは回せんわ 今だけ林檎がついてんだぞ
というかキャラ林檎150対共通林檎50
3倍あるんだがなんなの?
何が最悪ってこられからさき恒常がふえていくことだよ
限定狙いででられたらこまる デュルおばはルン抜いてウリ下げてラプラスにして良いのか
混乱編成作ったらおばとコウモリしか殴ってない気がする 耐性65でも全然混乱しねーな
いやしねー気がすると一応言い換えておくか アズドラ見てたらアビの方でATK+4%なんて付いてたんだな
実質ATK+19%、SPD+45%,、他+15%だから☆5のバレルーはあれくらいのバフにしないといかんのか
もう一人☆5にバッファーいた気がするけど多分気のせいだな デュルおばはウリルンシャン全部抜いてるけど一回も混乱してねーがw 信じちゃうぞ?救援で事故っても知らないぞ!?
>>939
恒常何人いようがピックアップ率は不動なのですがそれは… 塔朝起きてからやったけど前回に比べてヌル過ぎてほんとつまらなくなったな
前回は必死に編成考えたり、奥義手動でタイミングや次戦への残し方とか
相当頑張った末の攻略だったから達成感あったが
今回はただカチカチ出撃ボタン押すだけ
やっぱり声でかいだけの文句いいの連中に合わせるとゲームが死ぬわ 前回は難しいっていうかただかったるかっただけだしなぁ
やること自体は徹頭徹尾変わらんかったし
物足りないなら勝手に縛りプレイでもしてりゃ良いんじゃねって思ってしまう ババアとコウモリはこれで回してるわ
まだ一度も混乱してないけどちょっとこわい
グレモリとルーティアは☆4耐乱
ほか二人は☆5の耐乱つけてる
あと今日やっと☆5武器完了したから
もういつでも引退できる
https://i.imgur.com/1ugvxah.jpg
https://i.imgur.com/d3auHMo.jpg 塔も遺跡も共に走り抜けた聖女リリー
これもうロード級だろ 敵の奥義無敵切れたのを目視で確認して奥義撃ち込んだりセラヴィスバリア連打したりシオン回復を連打or異常に合わせてぽちぽち作業はゲームとは言わないんだよ さっき一回試してみただけだけどデュルにウリルンサブでメインラプラスやってみたら壊滅しなかったわ
耐性用メインまで出しゃばらずにラプラス入れられるならデュル相手だと特にありがたいな 今回の100回も出撃ボタン→次へを押すだけの作業の方がよほどかったるい「だけ」なんだが?
デイリー依頼こなすのとなんもかわらん単なる作業
そもそもゲーム自体作業なんだから、一番大事なのはそこに「面白さがあるかないか」だと思うんだがな
ヌルゲーなれたゆとり脳は難易度高いと文句言ったり投げ出しちゃうんだろうからしょうがない流れか・・・ ゆとり脳とか言っちゃうと中年おじさんなのがバレるからやめとけ・・・w 前回の塔は初日は情報揃ってなかったから生贄とか配置変更とか特攻隊とかいろいろ試したなあ
これまで強化要素の追加が続いたから、手持ちが強化されたことを実感させる温い回があってもいいと思うけど、次回は覚醒レラジエや槍モグとバトりたい 課金いらずで全攻略できるゲームと考えたら良ゲーといえるのかもな
ただ次回の塔はもうちょい難易度上げてほしい ブラゲしかもエロゲに高難易度なんて求めてないからヌルイのは大歓迎
STGや格闘ゲームの衰退した原因の一つ「できる奴だけついてこい」を
ブラゲやソシャゲで望む人がいるとけどドン引きする
ただでさえ操作性やハードのスペックがボトルネックなのに
そんなものはPCゲーや家庭用ゲーム機で言ってくれ 前回も考えるも何もただのリタマラ運ゲーだったろゾンアタも出来るし 運営に用意してもらわないと自分に合った難易度設定が出来ないゆとり脳がなんか言ってる・・・ 一部の層に需要があるから「できる奴だけついてこい」スタイルがあるんだろう
一部の層しか望んでないから和姦だけにしろって主張と程度が変わらない 高難易度にするのはいいけど
90秒の即死はやめてほしい そのコンシューマの高難易度ゲーができないからポチポチゲーで高難易度やった気になってイキってんだろ察してやれ 前回の高難度というかただただメンドくさかっただけでは >>958
求めてないってのを否定はしないけど求めてる人に対してドン引きするのは自分本位だなと思う
ブラゲだからこそ運営していくのに課金して楽しくなる、気持ちよくなれる要素は不可欠でしょ
それを理解できないでブラゲやってるとドン引きしてばっかりだと思うぞ またいつものきたのかよ?
突破してるならスクリーンショットとってくんない PTWのブラゲで達成感とかイキってるのは微笑ましくて可愛いw
昨日の高校生の小遣い程度を節約して自慢してた子かな? ハードのスペックや操作性ってスマホやタブでやってんの?
こういう18禁ソシャゲやってるやつのスマホとかタブてやっぱチンコ握った手で触りまくってんでしょ?
精子付きスマホとかメシ屋とかでテーブルに置かないでね気持ち悪すぎるから 冷静に考えてオナッてるスマホ持ち歩いてる奴って
エロゲやってるPCのマウス持ち歩いてるようなもんだよな
他人のスマホはぜってー触らんようにしよう >>970
踏んでたの気付かなかったわすまん
急いで建てて来る >>965
同意、天凸武器持って手間を掛ければ誰でもクリアできたと思う >>975
乙
高難度っていうか、遊びの幅が狭いのはいただけないかな
常にハードルは低くあるべきだが、反比例して天井は高くないといけない
ここのところを混同すると虚無ゲーが始まる >>958
格ゲー衰退は高難易度じゃなくてプレイヤーの民度だぞ
新規参入しそうな奴等を片っ端から初心者狩りしたアホどもが悪い >>975
立て乙
まるこ回想じゃなくて絆ストーリーのほうでブンどぅすに体まさぐられてる描写あるやんけ
なんでそれを回想でやらんのや、もったいないのう リッターをポニーガールにしてレース大会してもいいのよ そういえばマルコシアスの聖痕は口なんだっけ?
ウリエル、ノエイン、マルコシアス…
一直線に繋げられそうだな >>975
乙
通常ノエインとリッターノエインと堕ちノエインにチューチュートレインしてもらうか 口に聖痕だったから触手もいいけど武田光弘みたいな
エロいべろちゅーとか持ってきて欲しかった おそらく異常確率は耐性の減算なんだな
サポに全耐性二人置いとくだけでバットの混乱かからんわ 装備バグでウリエル実質弱体化なんよな
早くどっちか決めてくれんん
装備も育てる気起きん
編成も紐づけいつできるか教えてくれんと
武器も防具もストップしてんで ノックバックでダメージボーナス入って気絶入りそうなボスだな >>971
別にその感想自体にはとくに文句ないんだけど
この大除菌時代に他人のスマホに触れない理由が「精液付いてるかもしれない」ってのがなんというか、ズレてね? 塔とか遺跡は前回のクリア階層を参照できるようにしておいてそこから−30Fぐらいまでスキップさせてくれたらいいんだが クラウベンにも価値無くなったし情報ないなら週パス止めるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 50分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。