【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618991206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 グナガンの体力ゲージ周りの数字の説明ってどっかにある? 全軍撤退押したらerror吐いて10万p消えました
ん〜神ゲー ドリル猫とドリル掃除機来たわ
ツカサ完凸したくなってきた >>6
死ぬほどウザいなw
あとこのレイド仕様、チケバラ撒いてまで大量周回させるべきじゃなかったな。
1日一回で充分。 時間糞かかるし単純にダルい。
メンドいからもう即撤退でも良い気もして来た。一戦3pとかしか稼げない垢は。 こんなクソアプデでも今日のランキングトップ5以内には入ってきそう
そんでますます運営がつけ上がりそう この状態で課金する奴はこれでいいって事なんだろうからいいんでない
俺はシナリオだけ読めればいいしこのクソゲに課金する気はないので課金者様様だわ ワイは今日で卒業するわ、もう限界
次はランスオンラインで会おう 最初7万だったのが、ちゃんと編成し直したら15万くらいになった
戦闘は個人的にはちょっと楽しいかも
問題はボスの体力がどれくらい上がっていくかかなあ 手動撤退有利という謎仕様さえなければ装備ガチャも回せて満足かな
せめてスワイプ撤退修正しろや 次のレイドは順番的に忍者特攻になるだろうし、そうなれば冗談でもなんでもなくゴウカが最強になるの草 そういや忍者は全体必殺が多いなあ
でもフィーバーで連撃有利なんだから連撃確定の余命ちゃんがさいつよやろ 図らずもベルトが3本も手に入った。1本を強化するか未強化3本を配るか
どっちがいいんやろ 無制限の模擬戦モードで最適編成探らせてスコア加算できるのは一日一回
レイド向きの戦士SSRキャラが新ガチャ
今後も使える強い専用逸品つきパックを3000円で販売
これくらいで十分稼げるのにプランナーが無能すぎる うっそだぁ……
と思いつつ手動撤退してみたらまさかホントにこれが最適解とは……これだけでpt跳ね上がった 閃忍特攻きたらうちのパーティーが火を吹くぜ?
今回は様子見や 戦士キャラ全然凸ってないし
https://i.imgur.com/4MV9S1y.png 定期イベのはずなのにエンドコンテンツやるときみたいな情報収集と手動操作を全ユーザーになかば強制してるのワロちまうな 前回から改善してる部分はあるけど土俵入り復活と手動操作いうマイナス要素追加してくるのはなんなんだ一体 一度戦線が崩れるとずっと土俵入り見てるだけで何も挽回できないのがつらい ゲーム屋のプライド
ソシャゲ参入するとこれが邪魔になるメーカーを散々見てきた
何度も周回させるのに、無駄にゲーム性を入れてしまう悲しいSAGAよ 80連でドリル猫、ドリル掃除機、2コン出て満足した
あとは任せたぞ
逸品複数でても鈴がないから使いものになるのはいつになるやら >>29
今回のレイドは周回数は少ないからゲーム性多めにしてるのはいいと思う
でも手動撤退はゲーム性皆無だからなぁ ただ死ぬ直前に全員が全員手動撤退すればいいだけ
考える余地(ゲーム性)なんてねぇ・・・ おっ 忍者部隊ハニージッポ無しでもハイスコア41万でたわ そこまで熱心にやりたくもないから戦闘は毎度完全放置だわ
15万くらいは出せてるのが救い >>29
いや今回は周回必要ないだろ
張り付きたくないからこれでいいよ >>21
エロみたいだけだからSSRとかマジ勘弁
わざわざ課金したがるとかアホちゃうか?? 手間を考えて手動撤退はしないことにしたが、誰かが言ってるようになんか損してる感を与えるのが上手いよなここ >>35
確かにエロゲとしてかなり良心的だよな
他ゲーみたいにレアリティでエロの数が違うとかないし ティウンティウンする前に手動撤退し中途半端なタイミングでフィーバー繰り返すだけになってる
無駄に忙しいだけでまったく面白くないんだがちゃんと凸って装備揃ってるとまともに戦えるのか? 手動撤退してブレイク溜めるより最初から最後まで放置の方が2万ポイント高くなるんだけどなんでなん?
無課金で凸も進んでないから3.5万か5.5万かの差なんだけどさ クリ率高い奴にコンボイは有効なの…?
☆5エスカにベルト、ロケット、クリ なんだが入れ替えるべき? >>40
エスカ優先1でヒーラーとセットならコンボか姉妹の方が良い 人数半端だけどフィーバーにブレイク合った!と思ったら停止食らって笑ったwww
えぇ・・・ 停止バグまだ食らったことないけど割りと致命的な気がするんだが直さんのかな ハニーってクエストでどこが出現しやすいとかあるの?
みんなどこでやってる? 修正でハニーはどこでも出るようになったから
好きな場所で探していいぞ 2-8一択!
・・・まぁハニー出ても逃げられるんですけどね >>29
ゲーム屋のプライドの行き着く先がテトリス周回だもんな ツカサ無しで 宝箱/スタミナ 比率が一番いいとこってどこなんじゃろ?
1500スタミナを時短チケ使いながら高速消費したいときに宝箱おいしい場所がわからん 12-10か
逞しき専用だと思ってたけど
なるほど最高ドロップ数が一番多いってことは純粋に 宝箱/スタミナ比率的にも一番おいしい場所な可能性高いのか
ありがとう ・・・(いやまてよ?レベル補正によるドロップ率マイナスの影響考えるとやっぱ違うどこのがいいのでは?) ネットワークエラーで15万Pが無駄に・・・
ただでさえ戦闘時間糞長いんだから
状態引き継げとまでは言わんがせめてエラーになった場合は
消費アイテム・スタミナバックするとかいい加減対応しろや・・ 毒子キャラもエロもよかったなあ
これは推せる
性能は1回必殺撃てればお役御免かな SSRチルカ実装はよおおおおおおおおおおおおおおうおおおおおおおおおおおおおお ツカサ外してセラ入れてみたけど赤ダメージはぐんぐん回復するな
まあ、時間経過の方はどうにもならないけど
ついでにこもりも入れてみて(ノノノと併せてダメ軽減10%まで低下)13万→25万まで伸びた >>29
アリスソフトにゲーム屋のプライドなんかないだろ
他のソシャゲが当たり前にできることすらできない糞UI
右クリックできることだけが唯一の自慢(笑) 初日から修正で蛍3個ずつくれるようにになったじゃん
運営めっちゃやる気あるわ神ゲーじゃん!! レイドがたまにのイベントなのか
毎週ボスが入れ替わる常設なのかで蛍の評価変わるかな
常設ならこんなに蛍あるとプレイ時間きつい
ただその場合、常設になる告知なし&手段撤退&優先順位と装備の保存なしは頭フローレルすぎる
まあイベントだとしても修正必須レベルだけど フリテンリーチさんと言えば継続ダメージがあるから一生居座りはできなくなってるな
ダメージも固定じゃなくなったから一番死んだのではなかろうか 毎秒割合ダメージって今回有効?
試すにも挑戦権が有限だと躊躇するよなー だいたい30万ぐらいで安定したわ
ベルトが足りなすぎる >>64
効果量+10って書いてある
ってこれ攻撃力+10%だと思ってたけどもしかして固定値なのか…?
だったらシャム抜くか… あすまん、効果量+10じゃなくて効果量×10だったわ >>64
戦闘中のヘルプでレイドでは変わる効果の一覧が見れるよ
https://i.gyazo.com/2013209b5b8d02f737adcf8a13834690.jpg
ダメアップみたいだけど普通に回避か防御下げる方がいいと思う
あと、シリカとかルビーの固有発動してるとその間の被ダメは1になってたから
防御は上昇%がそのまま軽減%でいいみたい そしてヘルプ見てたら任意撤退でブレイク貯まるのをはじめて知った@w@
まあ、第1陣以外はほとんど無凸の集団だから必死こいて撤退させる程の意味あるかと言われると… せっかくフィーバーがオート発動になったのに手動撤退推奨とか頭わいてんのか?
今回で見切った人は多そうだな 優先2に撤退用5人だけ設定してせっかち撤退(笑)すれば1軍でブレイクできるんかな?(´・ω・`) >>28
ブレイクを4つで止めておいて、崩壊したら一人退却させてブレイク発動
グナガンが麻痺してる間に立て直してる >>77
ブレイクする頃には一軍のスタミナが自動減少でほとんど残ってないし、セラフィールいるならあんまり意味ないかも マドカの出てくるタイミングで30万か40万か大きく上振れするんだけど、、、 マドカの強制的に相手止めるスキルは万能だよね
流石何度も使えないエスカを助けに入ってただけのことはある >>78
雑魚キャラ「あっクリティカル出たんでブレイク自動達成しましたよ」 最下位20,000位か・・。
多いっちゃ多いんだよな・・。あとはこれが課金に繋がってくれれば。 レイドはもうどうでも良い 最初はやばい感じはしてたが
蛍5配布したおかげで討伐も進んでるし
1日い倒せば3増えるから速度はいい感じに上がってるかも?
なんだかんだで調整はうまくしてきたのでは いざとなったら最終日付近にまた蛍配布してどうにでもなりそうだな 蛍貯め込んでるのいるみたいだし
HP伸びても後半もあまり落ちない気がするな
それにやり方こなれてきて各自のスコア上がってそうだ
最初のスタートが無茶振りだったが蛍さえコンスタントに配給したら
前の1&2ダメハニーなんぞよりは遥かにマシなレイドだよ 前回はHP伸びすぎて批判受けたから
今回はほとんどHPが伸びないようになってるのかもね
順調に削れてるわ これくらい出来るなら良いと思うけどね
無課金の雑魚だけど今の時点で何だかんだでD2Pガチャ30連引けてるし
開幕フィーバーで殆ど放置、最後だけAUTOフィーバー切って終了の流れ
手動撤退でブレイクは時間の無駄だからやってない どんどん強くなるみたいだし、蛍ぶっぱしちゃっていいんだよね? ていうか配布は嬉しいが見込みが甘いって事だよな
プレ開催で取ったデータでちゃんとバランス取ったんじゃねーのかと
またプレ開催やってるみたいになってんじゃねーかw すまんリゲルのキューピッドアローがダメージ出なかったんだが
魅了した? 魅了、スタンはブレイクになります正味ハズレスキルです 魅了スタンなどが入るとブレイクゲージが一つ溜まります ハイスコアランキング上位なんだから強いに決まってるだろよ 上位が異次元じゃないエロブラゲなんてなんか嫌だしな 有象無象のR軍団に出番がやってきて
戦闘で出撃するのはレイドくらいだからな
戦ってるSDを見られて楽しいよ 優先1が重要だから、上位に行くにはレベル5ベルトの数が3個は必要だと思う 普段は優先1だけでほぼ完結
EXのちょっと厳しいところでも優先2まで
それ以外のユニットに出番はレイドが一番機会はあるよね
人気投票は次は人気より性能になってしまうかもね
2位までPUに入るにはわかったし傾向変わるかもな ふぅ50連でマリナゲット
ってかこれ無償ならSRの最低保証無いから単発でも良かったんだな
ぐえー 今ガチャ引いたら色んなキャラの凸の底上げにもなるからね
3軍のRだってグナガン戦では出番あるので
強くなればスコアは地味に増えるはず 完凸になったイッザに特に持たせるものなくてとりあえず栗持たせたせいか、割とブレイクしてるな にしても蛍が配られれば配られるほど
課金による蛍獲得の価値、スタミナ1500消費による蛍の価値
どっちも下がるな 今更スタミナ1500ミッション修正できないから苦しい調整だよなぁ >>109
スタミナ使うガチ勢はそんなの気にしないで薬突っ込むから問題ない まあそれでも逸品ガチャに繋がるし、そうでなくてもランカーなら他の人がしらけるくらい走っても無心で買う人は買うんじゃない?
フィーバー+ブレイクで正月ルビーが39000出したから満足 ぶっちゃけ順位はレイド関係ねえだろ
限定しか回んねえのにガチャ追加舐めてんのか これだけ凝ったのにするのなら練習モード的なやつ欲しかったな
本番しかないから思考錯誤しにくいのが難点 逸品のネコドリル使えないと思ってたけど普通のドリルと組み合わせ可能だから強い どう見ても1位だな、まあこのガチャで回るわけないわな それにしても蛍購入とかでわりと上がると思ったんだがな 配られてるのだけで回ってる無課金の俺でランキング2桁だもん
蛍買ってるやつほとんどいないでしょ 蛍買ってはいるがまだ走ってないんだろう
いまや持ちキャラ数は50超えてるからな
出撃人数せめて40はいってくれんと 育ててないキャラは全部猫にしとくかって思ってたけどレイドが割合ダメージなら無駄か・・・ おや?箱のようすが…?
→ 1ダース招き猫
要らねぇ…w 案の定だな、こんなゴミアプデでこの順位取れるならそら運営も調整適当になるしキャラ追加量も少ないままだわ
どれだけ少ない予算でユーザーから搾り取れるかに全力を注いでるな ほんと何このゴミレイド
もう二度とレイドなんかやるなよ 客がチョロいならそれでええんやないの
別に自分が課金してるわけでもないし調整したところで面白いゲームになるわけでもないし
キャラ追加量はこれ以上増やせないから増えないだけでしょ 散々文句言っといてお前ら結構真面目にレイドやってるじゃねえか
やっぱ5chなんて信用できねえな… >>126
これ装備枠どっちになるの?
猫入ってるからメイン?
それならガチの産廃 オウカちゃん結構好きなのに大抵速攻お帰り願うの悲しい 昨日の夕方ぐらいでまだlv1だったのに討伐速度上がっててびびる 金絵馬とるのが圧倒的に楽になってるのにゴミ扱いしてる人はどういう層なんだろ >>130
100連して未だに〜ってレスしようと思ったらまだまだ先は長そうだなと
引き弱すぎる あやらぶ強いな。完全に蘇ったな一時の低迷から。
執った施策としては、『一ヶ月毎日10連』、『人気有ったナビとかサブキャラのプレアブ化』、『ユニットステをインフレ方向に踏切』、
・・・こんな感じなんかな。新コンテンツとかはなんも無い筈。 ・・やっぱ派手な事すると上昇するね。持続するかは知らんけど。
エスカは毒柱一本で四位はまぁ。 悪い点がないわけじゃないけど前回よりはマシだな
金絵馬のレベルまで行く場合はスタミナ消費なしで60回以上は参加できるから
必要参加数はないようなものだし 不満点はいちいち編成変えるの面倒だから優先を切り替えできるようにしろ エスカは素材は悪くないのに味付けでダメにしてる典型的なパターンだろ
レイドは言うまでもないけど他も虚無なイベントが長すぎる
既存恒常キャラのイベントでも挟んで無償で回せる既存キャラのPUガチャでも実装とかすればいいのに しかもよくみたら帽子外すの忘れててめっちゃ削れてる
萎え要素おおすぎ・・・おおすぎない? 悪くはないがシナリオイベの片手間に出来る程度のイベでしかない
薄いカルピスはもう飽き飽きだわ 蛍さえ貰えりゃ楽しいレイド自体は楽しいな
討伐数も増えてきたしやばくなったらまた蛍配ってくれればいいかな 確かにプリセット機能は欲しいな
何ならツカサだけ緊急出撃ボタンがあって良い 編成も装備も変えずツカサオートでしか殴る気ないから別に萎えないぞ 時短チケットでの宝箱報酬ってツカサ入れててもカウントされないんだっけ? >>151
今回栗付けたトパーズがマジでブライトネス >>153
マジか
あいつの評価を改めてやらんとな... 売り上げみるにレイドは好評やな
荒らしが必死になるだけある サクラ革命がやられたようだな……
あいつは四天王の中でも以下略 >>130
俺プレの分で140連、今回で50連してるけど逸品も鈴もないよ? >>156
明日以降も同じような順位を保ってるなら
蛍課金者が多くいるってことだからそうなるな 課金してる人はこれで満足してるんだからアリス方式は正解なんだよなぁ ガッツのあるベルトRANK3になったけどRANK5まであった
必殺充填量+4まで上がるのかな そこそこ課金してるけど別に満足はしてないぞ
むしろ不満点の方が多いわ 適度にストレス与えた方が課金してくれるってことやな 色々あるがとりあえずフィーバー中は撤退無くして欲しいわ >>164
そこらへんはわかったうえで、両方の要素の複合した逸品装備だから、
ベルト部分のステが上がるのはわかるけど、ガッツ部分も上がってくれないかを期待してるんだと思う +3で打ち止めならどうするか悩むな
ベルト+20%の為だけに鈴9個使うのはしんどい 正月ルビーとイベキャラ以外一切凸してないから、開幕フィーバーで20万弱与えてそこから最後まで3万くらいしか伸びない。もう優先の20人だけでいいわ
開幕でオートフィーバーONにするのと最後の方にOFFにする以外操作しないから楽だけど レベルごとに3個もらえると消化するの結構めんどくせーよな ダメージ期待できるのは優先まででそれ以降はもう放置でいいくらい誤差になる 正月ルビー完凸しとけば適当でも20万は超えるのはありがたい
正月ルビーかエスカいないと今回は全く伸びなさそうだな 手動撤退のやりにくさでよくこの仕様入れたなって
必殺中も本人以外撤退出来たり、キャラクリックからスローかかって上に撤退アイコンでも出すなりに変えておくれ >>174
同じ星のゴウカと正月アカリの必殺が同じダメ出してたよ なんか朝起きたら無茶苦茶蛍配ってるんだけどまた実験的なゲームにでもなったの? >>174
ツルコ、カナミアタッカーで開幕30万越えてるぞ
正月ルビー、エスカレイヤーが最適とは思うけど40万ぐらいまでは大概のキャラで行けると思う ツルコは分かるけどカナミはなんかメリットあるっけ?? >>158
開幕で敵が13匹だったら等速にせんといかんぞ ランキングで40万超えてるのが40人もいないのに大概のキャラで行けるとは
30万すら100人ちょいしかいない メリットは無いね
他に完凸SSRがいなくて、その二人が手札では最強のアタッカーだから起用している 人気投票ガチャってSSRがボロボロ落ちるなありがたいわ >>176
自分のところでは最初星5イザナエル入れていたけど、与ダメ自体は遜色なくてもブレイクゲージの伸びが違いすぎて、パーティ全体で見るとRアカリより稼げなかった
正月アカリは必殺後の行動速度アップと、固有能力のおかげで頭一つ飛び出てる感じがする 今日で4位か
みんながレイドにはまると明日以降落ちないと思うが >>182
多分その辺りはベルトの所持数も大きいと思う ダメージ出ないのは仕方ないがフリーズして無駄になるのが厳しい・・・
何もポップアップ出ずに普通に画面止まったの初めてな気がする >>184
俺もお試しで何回か回したらSSR含めてピックのキャラ結構出たんで気をよくして追いガチャしてしまったわ
おかげでランスイベから始めてコツコツ貯めてた石が500まで減ったがピックキャラは全部出たし凸したいキャラのポイントも増えたし割と満足 単なる運です
こっちはSSRが出ないだけではなくSRのかぶりのみの大爆死です 確率表示されてるのにそれ度外視した考えを持つ人がいっぱいいるからガチャゲーが量産されるんや これで4位取れるとかちょろすぎてアリスは大笑いだろうな
こりゃ改善されねーわ 帰宅してブラウザ立ち上げたら蛍が18とか見えて震える 蛍のストック見てガチャのチャンスが増えたことより消費するの面倒という気持ちが先に来る 後半でLv20達成できるぐらいには蛍配るんだろうか 流石にこれ以上は侘び的な名目がないと配らないでしょ 一戦結構かかるから真面目に戦うとしんどいが
適当に戦うとスゲーポイント減るんだよな 開幕フィーバーと終盤で自動フィーバー切るのくらいはやった方がいいけどあとは放置 >>197
D2P貰える量増えてうれしいはずなのに残り蛍18見て余計なことしやがってと思ってしまったw グナガンの行動速度上がってるな
昨日はブレイクで14sだったと思うが今日は12,13sになってる 前回もレベルで攻撃速度上がったから今回も同じだろうね プレイヤー側もD2Pガチャで戦力が上がってる想定かなw 30回殴り終わったらもうクリアで放置でいいから楽ちんだわ
明日にはノルマ終わる 蛍に金は払わんけど
30超えても蛍あるなら殴れるだけ殴るは
30で終了とかエアプもいいとこ ランキングに関しては今日じゃなくて明日以降が問題やぞ
俺は蛍3匹でD2Pガチャが10連回せるくらいのペースだからおはガチャで使う分として買うけど イベスタミナ買えば走れるけど戦力ないと買う意味がないって
5年前でも絶滅してかけてたスタイルだよな 元々1位取ったところでだしなぁ…
なんか意味あるの? エアプですまんな
D2Pガチャの為にスコア伸ばす気もないし、消耗品も使う気はないんで
俺は蛍余ろうが30で終わり、面倒で無駄にやる気はねーよ
https://i.imgur.com/BShNwNd.png まぁ お立ち台にすら昇らなかったのは運営にいい薬じゃね スタンフリーズまじくそ
最終3人でフリーズとか全員スタン帽子装備以外対応の仕方ないて >>214
名誉(碑・トロヒイ)は残る。 それだけで走れる人種は居るんよね
そゆ意味では前回のプレGハニのランキング結果サクッと抹消した辺り、
運営はあまり人の心を持ってないんだな、と思う。
ココまでの運営方針から随所でそう言う懸念は有ったけど確信に至った。 アスペが運営に居る。 ぁ‥、おFANZAランキングの話か。
頑張ってる課金ランカ〜を腐してるのかと思った。>>214 現在ワンパン500k出してるのが19人しかいない中、2位が1.1M、1位が1.4Mまじぱない
尚獲得1位はすでにD2P3k稼いでるうらやま 最初の5人で10万稼いでフィーバー8割行ったら撤退
が一番手間いらずでええわ いやーー、わりと期待してたのにマジでおもしろくないな。すごいな。
エスカリバース実装までは続けるけどその後はもうわからんなこれは。 結構絵馬配ったから上位はもっと団子になるかと思ってたけど、そうでもなかったな このゲームに限った話でもないけど上位陣は配ったアイテムなんて誤差レベルで戦うから 今回は凸以上に装備が重要な印象
栗ロケットが足りん スタミナ何で消費すりゃいいのかわかんなくなってきた 黙々とEx新マップ埋めてたから埋め終わったら久々過ぎてどこで稼いでたか忘れた もう1割しかしてないわ
装備いらんランクカンストしてるし石まずい そっか
んじゃみんな1割か2割で2-8周回といったところか 何かホントつまんない作業に時間かけさせるの好きだなぁ
それなりのうまみも無いしさ 2-8安定して続けられる人はもう一生そこ定住するんじゃないのw 超序盤垢だと、2-8は結構箱稼げて
戦力的に詰んだ時(PLV10辺り)の育成場として有り難いんだけどね。
まさかLVカンストするくらい育ってもお世話にナルトワ 1割だけしてる
ってか2-8もツカサ発動がかなり面倒になったから4-8にシフトした 無償石が大量に余ってるから2割してるわ
サブ装備枠開けたいから箱ガチャせずに普通にテトリスもしてるが面倒くさいな! 逸品のおかげで2-8で簡単に発動できるようになって助かったぞ 逸品の中で格差がヤバい
ドリルとか十姉妹みたいなランク1でも優秀なのは大当たりだけど
栗+せっかちとか使い道ねえわ 一品3つ持ってて、羽、電光べベター、掃除機スパーカーというゴミゴミ&ゴミ 1日1Lv進むかも怪しいと思ったけど結構進んどるね ベルト、ドリル、十姉妹が付いてるのはあたりだね
クリセッカチはレイドイベならとりあえず付けておくだけ得だから付けておくけど
それ以外だと本当にねえ… せっかちが混ざってる奴はガチャから出ると萎えるけど、一度つけると外したくなくなる 優先1にアルゴルとツカサ、優先2にノノノとイザナエル
装備はアルゴルにガッツ、ツカサにドリル、ノノノにベベター(+せっかち)
これでレベルカンストしてようが凸してようが、助っ人のツカサが加わろうが2-8放置でいけるはず アルゴルがねえ攻撃すかるんですわ
しかも2回連続とかまじでしばきたい 逸品は売れない上にクソ育てにくいから
物によっては通常の単品の方がよっぽどマシだったりする 12-10でスタミナ500消費してもハニー1体も出ないんだが
これホントに出んのか?
はぐれメタルってレベルじゃねーぞ・・ 2-8でツカサ込みで連続8個きたわ
やっぱ効率はここやで >>248
助っ人ツカサがドリル無ロケットとかふざけたのが居るから最近は3-3にしてる レイドおもんねえな
最初の5人速攻で全滅してからあとはずっとモグラ叩き見せられるとか罰ゲームかよ >>251
ボス1体倒した後に出るから数確認しないとまず逃がすで
ツカサのドリルはレイド用に入れ替えてるんだろうな つかデッキ編成枠増やせや
イチイチ周回デッキ・レイド用デッキとか切り替えんのめんどくせーんだよ
属性とか付けてんだから
各属性で3つ、周回用で1つ、レイド用で1つ
最低5つは設定できるようにしろや なんでこんな1ミリも面白くないレイドやらなきゃならんのだ
一人でもこれが楽しいと思ってるやついるのか 3パーティぐらい作って全滅したら順番にぶつけるぐらいがええな。
わちゃわちゃ要らんわ すげえ適当にやって虫余らせてるのにランキング700位台
レイドやってる人いなさすぎだろ 楽しくはないけど楽だね
そもそも楽しいレイドイベなんてソシャゲやってて巡り会ったことない 今までのこのゲームのコンテンツの中では今回のレイドが一番好きだな 1戦長すぎて楽には感じない
チェックするたびにまだ20人もいるのかよ!ってなる >>261
今まで貰った蛍全部使っただけで200位台だったわ
誰も真面目にやってない 装備付け替えと優先が付いたから
今までと違って編成で結果が全然違ってくるから
ゲームしてる感は出てないこともないな
プリセットはよ >>251
12-10は画面ほぼ見てないけど2回ハニー出たのを見た
1回は倒せたけど(ボス片方残し)、1回は最後に出て逃げられた・・・
多分出てるけど逃げられてると思うよ(´・ω・`)くそげ 朝に蛍使いきったのに帰ってきたら10個に増えてる
お前ら頑張ったな >>262
広義の意味でのレイドだと、ギルド内専属で倒すやつは結構楽しい気もする
ギルド内で意思疎通できる前提でね 一番モチベがやばいのが装備の付け替え
倉庫UIの充実とプリセット完備してからグナガン実装して欲しかった
今回はゴールデンハニー2で脳死周回の方が良かったわ >>271
そりゃ20万ってハイスコアランクでも500位相当だもの
それで配布分消化してれば上いくわ >>276
VIPレベル2の俺がほぼ操作しないでこれだから流石に不安になるわ ゲームを遊んでもらえてない現実が露わに
もうダメ猫のゲーム まぁ凸前提のコンテンツだしな
廃課金以外でも貯まってる石とツボミ使って凸進めれば多少は楽しめそうだが
レイドのために使う奴はいないだろ 低VIPでも100位辺りなんだが、これはヤバイあるな オートで20万でてる時あれば8万で終わるときもある
まぁフィーバーのタイミング次第か 無課金サ開勢だけどmax10万が限界だわ
完凸は正月あかりのみだから、おらんかったら更にダメ落ちるな。 持ち物検査だからな
回復いないから1回で12万くらいしか出ないわ そこそこやってる人が思ったより少ないことが判明したな vip8でも17万のクソ雑魚トキサダがここに
真面目に宝箱掘らなきゃだめね プレレイドもガチ勢は100人くらいだったのに今更じゃない? サンタが人権すぎるからな
最初の5人でゲージぶっぱして全力出したら後は放置でもいいと思うわ 真面目にやったのは最初の数回だけで残りは最初にフィーバーさせるのと終わり際にフィーバー貯めるだけであとは放置だわ
撤退とか面倒すぎる うおおおここにきてハイスコア更新したわ
オモロー! 溜め込んでた帽子が尽きたけど宝箱から全く出ない
不快な要素をみっちり隙間なく詰め込むセンスはすごいな サンタがないならセラフィールでいいぞ
今回は最初の5人で20万出るかどうかが回復いるかどうかに掛かってるから
持ってるかどうかで差が付くなーと感じる 色々ゴッソリ振り落とした感凄いイベだけど
残った人がこの先もずっと支えてくれる筈だから頑張っちくり
一番嫌なのはサ終だから 1日1.2回が想定されていたものを8回くらいやらせてんだもん
そら怠くて当たり前だっていう話でございまして
アリスソフト君さあ 持ち物検査の基準が厳しすぎる
サンタとセラフィールしか許されない圧倒的格差 話豚切るけどテトリスのD2Pパネルの出現率が先週より上がってる気がする
割とちまちま集まってる
デイリークエストは何個くらいなんだろうなぁ
もう逸品引けなさ過ぎてつらたん ★5聖ハルカ ロケ納豆ガッツ
★5正ルビー ロケベルトガッツ
★3ノノノ ドリルガッツ
★3アヤカ ベルトコンボ
★1セラフ タイガー
これで17万なんだけどセラフィールいらない?
アルゴルとかのがいいのかな デイリーが1日単発ガチャ相当となると10枚ぐらいか? フィーバーゲージ持ち越し失敗してからの完全オートでスコア更新した もうどうでもええなこれ ブト注射天使の必殺二回うって頑張ってんだこっちはクソが
あまりふざけるなよHIRO >>300
ぱっと見セラフィール要らなそうね
戦士アタッカーは他に居ないの? >>300
セラフィールはずしてエスカレイヤー入れた方が良さそうな気が
一応戦士が特効なんだし
どこらへんが特効なのか判らんのが困るんだがw キャラとか装備画面で開く度にいちいち並び替えしてるのなんとかならんのん エスカレイヤー必殺でダメ1万超えるから外せないわ…
アカリチャンと相性いいのもよい >>304
>>305
ありがとう
でも戦士おりゃん…
アカリが★3でハザクラミーナが★2
エスカ★1だけどバフ用に入れてみるよ 帰ってきたら蛍が20個以上増えててワロタ
結局周回ゲーじゃねえか 手動撤退実装するならせめて操作性もうちょいなんとかしてくれ
等速でも思うようにならんわ ランカー目指すでもなければ無理にやらなくていいよ
ダメージ数万変わるくらいだし >>309
アカリも5なら普通に強いけど、そのレベルなら戦士にこだわらない方が良いかも アカリちゃんは凸ってるかどうかで全然違うからねえ
固有が強力なので火力出せる面子が欲しいなら凸して
ロケットベルトで優先1に入れるとお手軽にダメージ伸びるけど
レイドに蕾使いたくないってのも分かる サクラ革命が終わった今、これが終わってもおかしくない うえっ、EXPポーション使えねえ。これってレベル60までいったから?
これどうすりゃいいんだ?宝箱残り200以上あるのに。 VIPレベル10いってんのに12万程度しかダメ出せないクソ雑魚野郎です
いやまじでどうやってダメ稼ぐのこれ… 150連超えても逸品でない・・・
無課金のオレには出ない仕様なんだなこれはきっとそうだ
あきらめよう エスカでズドンってやってサンタでファーってやってパッとしてギュッ 俺のD2Pガチャ壊れてるああああああああああああああ
レイド始まってから200連ぐらいはしてるはずなのに逸品装備でねぇぞゴラ!
・・・すでに4つ持ってるから 残りの逸品装備の出現率さがってるのかな ダメージランキング1位の人って一回のレイドで140万稼ぐってやばくね?
レイド一回でd2pガチャ回せるじゃん レイドは、名前忘れたけどAV女優の神騎さんが使えると
以前老師からお聞きしたことがある・・・ 正月ルビー5 ベルト5 衝仁1 ロケット5
ノノノ5 ドリル4 タイガー5 ガッツ3
イザナエル5 クリ5 ロケット3 ベルト1
こもり2 ドリル1
セラ3 タイガー5 ガッツ3
これで完全放置で25〜30万は出るゾイ
残りの悪あがきで+8万程度 星1エスカにサンタがいないうちには関係ないイベントだったか
つぼみはぐえーが来るまで温存しときたいから凸は諦める
まぁ廃人さんたちだけ走らせるのも申し訳ないから出来る限りは頑張ります >>326
ハニージッポ使ったときのスコアだろうし 毎回140万出せるわけじゃないだろ 3凸エスカと完凸イベキャラ、無凸のサンタをスタメンに置くだけで
完全放置で18万前後安定してるからサンタいるかいないかの持ち物検査ゲー 最近まで意識して箱集めようとしなかったんで装備とか全然足りないし
強キャラ凸しようにもつぼみ無いしで手詰まり感がすごい
アリスゲーあるある育成後悔なんだろうがソシャゲだとやり直せないからなぁ ツカサのLv5ドリルをノノノに渡すと少しスコア伸びるかもね
アキエと組ませると2回振舞える SSRヒーラーいない人はユユエル+こもりでいい
こもりが最強のデバッファーと化してるからユユエルが普通にクソつええわ D2P1%沼をなめるな
普通に虹装備は出たら超ラッキーだよ
虹演出からダブりキャラが来たらむしろがっかり気分になる 虹演出でも2回連続普通のアルベルトとかややがっかりやぞ ハニーは最後の一体になったら撤退するの何とかして
2-8周回してると撃ち漏らす 手動撤退めんどくさすぎて5回やってギブアップ
残り全部フルオートにするわ サンタハルカまじで人権キャラだな
こいつとノノノいりゃ今後困ることないわこれ もしかして、倍速戦闘しない方がスコア伸びる?
そういえば前回のレイドそんな仕様だったけど >>342
フィーバー中に敵モーションでこっちが止まらないから差があるとすれば連撃分ぐらいなのかな?
手動撤退が多いから等速のほうがスコアは伸びると思う 装備関連のUIの糞さとか終盤の無意味なわんこそばどうにかしてくれれば続けてもいいかなってレベル 全てを全凸してるような廃課金さんは1回でどんくらいのスコアになってんの?
50万とか? この蛍の量は「ほら、要らなかったでしょ?」と言っているかのようよ
もうフルオートでしかやらんけど結構時間食うのよな アドバイスくれたトキサダありがとう
18万になったけど昨日の夜から敵のレベル上がりすぎてて比較できん…
みんなスコア伸びてるの?横ばい? 20討伐絶対無理!とか息巻いてた人らどこ行ったんだろう
こんなの余裕じゃん 前回のHPと同じだと思ってたしな
最初からこのHPだったのか、レイド開始後に調整したのかは知らんけど 初動で蛍不足が解決されたなら後はもう神イベよ
報酬美味すぎる >>347
編成が洗礼されてスコア伸びてる
でも最大ダメはもう更新できない >>348
初期調整じゃ絶対無理でしょWWW仕方ない >>348みたいなのは放っておけばいいのに
レス見たらわかるが誰かしらにケンカふっかけたいだけの奴だぞ >>353
蛍5個追加程度でこれだから全然無理じゃねーよ いや初期調整でも余裕だったでしょこれ
蛍バラ撒きいらなかったね >>351
そうかーありがとう
20万目標にぼちぼちやってみよ 初っ端からいきなり蛍が多すぎる
俺のハイスコアと順位に相当開きがあるから皆ろくに使えてないだろ
余力あるやつまだまだいるんじゃないか? 妥協で入れてたアキエを外したらスコアが十万落ちた
うちの編成だとこの子がキーユニットだったようだ 重要なのは5個じゃなくて1→3個の方だぞ
これのせいでホタルピカピカし過ぎてる バラマキ無かったら、殆どのユーザーがレイドのコツ掴む前に蛍消費してクソイベ乙してたと思う >>360
下手なSSRとかに変えると嚙み合わなくなってスコア落ちるよね 余ってた絵馬でノノノを☆3にしたら10万ぐらいスコア伸びたわ
他の要因もあるけどやっぱノノノつえー えまじ、最初クリア後の蛍1だったの!?
それはすまん俺がエアプだったわ
てかそれ運営やばいな >>363
あるあるだよねえ
うちの場合だとアキエの必殺の速度バフで諸々が安定してたみたいだった 正月ルビーとアキエのW速度バフはEX攻略でもレイドでもほんと強いな エアプで煽りたくなる気持ちもわかるけどプレイくらいはしてやれよ 蛍の調整で単純に削れる量が3倍になってるからな
これで40Lvくらいはいけないと当初の蛍量での20Lvはいけない まさかアキエ夫人がここまで高評価になるとはこのリハクの目を持ってしても見抜けなんだわ しかし一戦で時間かかり過ぎるね
時間制限欄あるけど後半から変わるんかな 運営煽りからプレイヤー煽りに切り替えてこれは出てこれない恥ずかしさ 次回もあるなら優先枠のみ出撃可能にしてくれていいな
残りの有象無象の出待ち時間が無駄すぎる 敵の強さが上がって出撃人数増える仕様いらない気はする
レベルごとにHP上がるだけでいいんじゃないっていう このレイドのためにわざわざ優先1以外のキャラの装備枠拡張して出撃短縮と移動短縮持たせまくる奴なんていんのかよ 終わらねえ、宝箱まで増えて絶望しかねえ
ガッツリ時間取るつもりで用意しとかないときついな、このイベ 1戦何分もかかるからクソめんどいな
毎日20個とか配られたらハゲそう 手動僧は遅かれ早かれハゲる運命よ
蛍のように光っていけ 優先1の装備に栗の星5を2つつけたらスコア3割上がった
ブレイク重要だね 当初の想定より挑戦回数増えてるわけだしなぁ
反応を受けて急遽変更しました、で歪になるパターンが多い感はある いうておれみたいにもうめんどいから貯蓄して日曜日に開けようと思ってる同士ももそこそこいそうだから余裕でしょ〜 20個程度消化するだけでも死ぬほどめんどくさいのに日曜日まで貯めるとか無理ぃ つかEXPアイテムも保管できるようにしろや
宝箱開けるの躊躇すんねん >>305
特効の効果はヘルプにちゃんと書いてあったじゃん 面倒だから日曜に消化するか〜
面倒だから最終日前日でいいや〜
息をするのも面倒だ〜 余裕とは思えんが余裕なら余裕に越したことないわ
21体以降も報酬ぼちぼちやしな
廃課金の人素直に応援や 参加人数50人に近づいてるから
ここら辺がスコアが一番取れるとこか 夏休みの宿題はコツコツやる派、最終日にまとめてやる派、結局やらない派に分かれる 手動撤退したら確かにスコア伸びたけど、面倒くさい上に万が一エラった場合の徒労感が凄そうだからもうやらない 無課金でも2、30万くらいは出るから廃課金が引っ張るイベントって感じでもない
でも2、30万取りに行こうとする人が運営の想定よりはるかに少なかったからばらまいたんだろうな 現状の戦力で真面目にダメ伸ばそうと思うならラーメン集めよう
先発5人にラーメンつければ第一優先がある程度固定できる
この10人で稼ぐためにここにノノノ斗羽こもりウルザあたりのバフデバフと回復とアタッカーぶっ込む 測ってないけど体感1プレイ5分くらいかかるから20回連続でやると100分かかるぞ そこまでガチ編成でもないし、手動でやっても自動でやってもほぼ変わらんかったから全部自動でいいな
ランカーは頑張ってくれ… まとめてやるのも面倒なのは承知の上だけど、平日仕事終わりにこのレイドやる気にならんのよね〜 今まで困ってなかったので放置してたけどノノノ☆3にしてみるか なんかこうレイドの認識が違う気がする
協力して倒してる感が全くない
まだハニーの時のがあったぞ SSR最高でも☆3くらいしかいない人はイベR☆5で固めてるんかな? ソシャゲにおける協力とか欺瞞であって利用し合ってるだけという意思表示だぞ 凸ってるSSRいないけど配布はアキエしか使ってないな
絵馬でちまちま凸ってたR主力で一戦平均30万くらい ハニーの時は協力というか俺は39000まで稼いだから後は廃人がやれ、はよ殴れって割とギスギスしてた気がする オートで33万まで行ったぜ
フィーバーとブレイクがうまく合うかの運ゲーではある >>406
今回イベRで有利なアタッカーが居ない
コスト抑えるならアカリ、ハザクラ、ミーナ辺りを凸るのが安い
そこにアキエ、アルゴル、ノノノ、ユユエル辺りをお好みで 蛍消化しようとしたら、多く感じるな…三軍以下は全く凸ってないからダメージも雀の涙や 正月アカリとクリハルカ凸ってても30万なかなか行かないんじゃが、みんな上手いなぁ >>414
まじまじ
☆5ハザクラ・アキエ、☆3ノノノアルゴル、☆1セラフィール
全員にランク5のロケット虎は積んである
ノノノセラフィールの枠はこもりユユエルで代替できるし、そっちの方が火力出るかもしんないけど
うちだとロケットが足りなくて使えなかった >>414
装備そろっている人なら行くかもしれないけど、そこまで装備そろっている人はSSRもそろってそう すごいなやっぱ装備か
D2Pガチャしよう
D2P足りないからレイドしなきゃ
あれ? >>418
ほんまかすごいなそれ、丁寧にありがとう!
多分ハザクラがめちゃくちゃ大事なんだろうなぁ
戦士アタッカーろくなのいないときつそうだね >>406
今回のレイドは役割と装備をきちんとそろえるタイプだね
一番最初に単体で強いの詰め込んだ時は11万
次に回復入れたり装備調整して22万
さらに回復役と装備入れ替えて現在33万になった 9800まで落ちてたわ
お前らやめたんじゃなかったのか なるほどRでも戦士系で単体必殺のやつは活躍できるのね
フウカチルカ待ちで蕾溜めてるからR凸するのは躊躇してしまう
今回は手持ちで程々にやって閃忍特攻のレイドの時本気だすわ 昨日あんだけボロクソ言ってたのにみんな思ったよりレイド楽しんでて笑う 30戦終わったんで俺は隠居するわ
最終日の討伐数見て多少足すかもしれんが俺のレイドは基本的に終わった 導線がなくて試行錯誤が必要なのに挑戦回数がほとんどないっていう問題が解決したからな・・・ >>418
あなたのアドバイスを参考にパーティーと装備組み直して1回試したら自己べぶち上がったわ
これで心置きなく日曜ブッパできる、本当にありがとう! >>427
ゴウカさん強いよね
33万出たのはゴウカさんのおかげ ユユエルって自分回復できないから☆5でもきつそうだけどなんとかなるんかね >>429
もう楽しんでるやつしか残ってないからな これって討伐回数30回以上こなしたり、ポイントを稼げば稼ぐ程前回みたいに良い事あるんだっけ? 一日ぶりにログインしたら
すんごい討伐されてて草
何にもしてないのに蛍大量にたまったよ 最初ボロカスに言いながら情報増えた辺りでまたやってみて余裕だったわとか言い出すのはソシャゲ定番の流れ >>435
行けるよ、ブレイクとフィーバーでグナガンに一回も行動させないってのが前提になるけどね
ブレイクとフィーバーが安定しないならヒーラーよりもスタン要員入れた方がいいかも 当初の配布数の何倍も配ってるしなぁ…
これでも余裕じゃなかったらおかしいでしょ >>429
もともとボロクソ言ってるやつと楽しんでるやつに分かれてたじゃん
俺は回数少ないのは楽でいいって書き込んだし編成装備によってどんどんスコア上がるの楽しいって思ってたよ 蛍撒いたから多少試行出来るようになったからでしょ
最初適当に1回レイドやって後何も出来なくなったのは笑ったわ 手動でやるより自動で流した方が平均的にいいポイント出るんやがこれはワイがヘタクソってことなんか・・・? 何度もレイド回したいほどお前らがこのゲームやりたかったってのは意外だった 運営が想定してた3倍の蛍配ってるんだから余裕じゃなかったらやべーよ ランスコラボ開始の無課金だが30万出せたし
手持ちの蛍全部使って一瞬50位超えられた
もう満足だ、レイド終わっていいぞ 当然っちゃ当然だがつぼみ温存してる人と凸に使ってる人でかなり差が出てるイメージ 俺にガッツベルトでるまではホタル配給は続けてもらう そもそも批判の大半が蛍がないってことだったからなあwww
配布されたらそりゃその中で試行錯誤して楽しむのがゲーマーだしなあ。初日の仕様だと体力1500消化が地獄とか
レイド関係ない話してたしwww ランス以降、SSR凸っても装備揃えても使う場所無かったから、戦力整えていた人なら割と楽しめてるんじゃない?
結構な頻度でエラー落ちして蛍無くなるのがちょっとあれだけど そら初日から文句ばっか言う奴はまともにゲームしてるかも怪しいしな
メイン別ゲーで煽りにだけ来てたんじゃね? 無課金で蕾全ツッパとかよくやるな
そんな奴になら負けても仕方ない グナガンさん他ゲーではあんなにやばかったのに
ココではたいしてインフレしていきませんね
超強化していったGハニーの足元にも及ばないなんて… Gハニーのノリで体力増えてったら今の蛍供給量でもLV10も倒せないから… そりゃハニーに比べたらグナガンなんかルーキーもいいとこよ レイド、前に比べて必殺技も使えるようになり装備の取り外し出来て格段に面白くなったけど・・・
他のユーザーと戦ってる感が全く感じないだが これ本当にレイド? ちょっと見ない内に蛍18個あってワロタミッション一個もクリアしてないのにどっから湧いてくんねん
やって欲しいのかやって欲しくないのかはっきりしろよ運営 もう手動撤退とかだんだんやらないの増えてきてるんじゃ?
こんなに蛍だらけになるなんて
ST1500消費ロードとか記憶かラ消しました 最初の方はお知らせ見ないで少ない少ない騒いでる人も結構いたし
増量されてるのもそうだけど
倒されたら増えるのが相当効くからな というか宝箱ミッションをナーフという超絶劣化してんだからレイド報酬くらいよくてもええやろ
宝箱ミッション削減はマジで萎えたし うちのスタメン☆5正月・☆3エスカ・☆1ドリルアルゴル・猫ノノノ・猫セラフィールで回復間に合ってるから
多分クリハルカは要らん、って言うかセラフィールの方が多分安定する クリハルカは変なタイミングで回復すると無意味だけどセラフィールはしばらく持続するから安定するな レイドやってて分かったけど☆1キャラに広く☆1のベルトやロケットとか付けるのはほぼ無意味ないのね
全部回収して凸の進んだ装備を作って凸の進んだキャラに装備させるのが重要か・・・ゲーム下手すぎた クリハルカもセラフィールも無いから☆5ユユエルで頑張ってるけど
自分が回復対象外だから微妙に安定しない
今後も人権クラスに使いそうだし次回人気投票ではセラフィールをよろしく頼む スコアでガチろうと思うなら別だけど
ベルトはコスパ的にLv1ばら撒くのもありだと思う
少なくとも優先2分あたりまでは ベルトのレベル1をある程度保持しておくのは、星5が沢山いるなら有用だよ
星1だと掛け算なから残念なことになる ベルトはとりあえず主力には1つ装備しといてもよさげ
ロケット栗コンボイは集中させたほうが 一日ぶりに見たら一気に討伐進んでんな
何だかんだ旨いイベントになってんのか アルゴルをアキエに変えたら13万から20万近くまでいけたわ
戦士特攻って結構でかいのね >>471
クリハルカはバフもあるから俺はセラフィールから切り替えた
最高スコアは上がったけどスコア安定してないな
セラフィールに戻してやってみる このペースだとLV30ちょいくらい討伐できそうだな
40は流石に無理だろうが…
討伐時の合計報酬
LV20 金絵馬1 銀絵馬3 絵馬10 石75 宝70 SRチケ1 ガチャチケ4 超薬1 高薬1 D2P100
LV30 金絵馬1 銀絵馬3 絵馬20 石175 宝270 SRチケ1 ガチャチケ4 超薬1 高薬1 D2P430
LV40 金絵馬1 銀絵馬3 絵馬30 石275 宝270 SRチケ1 ガチャチケ4 超薬1 高薬1 D2P724
うーん、なかなか太っ腹
今頃蛍配る必要なかったって後悔してそう 正月アカリちゃんだけ完凸で他は未凸の俺はフルオートで良さそうだな
ツボミとか石はエッチな限定用に貯めてて最後に引いたのが正月アカリちゃんだから低レアの凸が進まんのよな 優先プリセットもそうだけど装備の強化付け替えが本当にめんどくさすぎてイラつく
せっかく装備をあれこれ付け替えて試し甲斐のあるイベントが来てこれとか本当にしまらねぇなぁ、 35万まできたがここらへんが無課金の限界な気がしてきた
セラフィールとるために温存してたつぼみ使っちゃってもうオケラよ
まあセラフィールは寝室的にずっとほしかったから交換する言い訳にはなったな >>482
あ、20のD2Pは100じゃなくて235だ 聞きたいんだけどベルトとかの右上についてる鍵マークってどうやって外すん? セラフィールとノノノがいればフィーバー2周できるわ
完全放置で30万は助かるけどボスのレベル上がると無理なんだろうな >>486
凄い勢いで飛んできて敵を止めるのは強い
必殺発動できるレベルならデバフも掛けれるし まだ2日目だけどすでに前回のD2Pの倍くらいは稼げた
前回は1週間2割、今回は完全無料でレイドでも箱がおまけでつくって考えるとクッソ旨いわ キレーちゃん見た目可愛くて好きなのに実装当時は割と叩かれてたのキレーそう
\どっ/ 凸ほとんどしてないけどセラフィ―ルのおかげでオート15万ぐらい出るわ ランスコラボ開始で10万しか行かん雑魚過ぎワイさん 今回のレイドやって理解できたのは、いい攻略方法見つけたら速攻で広めてみんなポイント稼げるようにしてあげる事だわ
一人頭のポイントが高ければ高いほどみんな得する
これ下手したら金絵馬何枚も手に入るかもな
本当に協力プレイらしい協力してる感ある ・単体火力→エスカ、正月ルビー、ハザクラ、ゴウカ
・回復→セラフィール、クリハルカ等、ないならユユエル
・ノノノは確定
・バフデバッファー→昭恵夫人、アルゴル
火力orバッファーのどちらかを2体で後は1体ずつ
こんな感じでファイナルアンサー? >>498
どんなに頑張っても金絵馬は1個のみだぞ
21以降は通常絵馬がもらえるだけだ 限定以外に絵馬使うの躊躇してたがセラフィールに使う決心がついた >>499
レイド限定でこもりが防御50%デバフになってるからノノノ確定ってわけでもない
主にヒーラーとセットで考えて
ノノノ+セラフィール
ノノノ+クリハルカ
こもり+ユユエル
こもり+ウルザ+クリハルカ
って感じ お前ら騙されたと思って、ノノノ+誰かを外してこもり+ウルザにしてみな
マジ強いから >>497
開始時期一緒だけど20〜30万出てるけどなぁ
構成最適化してる?
参考までの俺の
優先1
ウルザ5 ロケット5 ベルト4 栗5
アキエ5 ロケット5 ガッツ3 栗5
エスカレイヤー3 ベルト4 コンボ5
ノノノ3 タイガー5 栗5
アルゴル3 ロケット3 栗3
優先2
ナリカ
ユユエル
開始フィーバーして
アルゴルは必殺撃ったら撤退、ナリカ・ユユエルは先に出た方は固有効果の回復発動したら撤退
これで優先1が全滅するまでに20万くらい出る 同じゲームと思えん
誰かおれのデータで最適化してみてほしいくらいだ… 色々試したくはあるけど装備付け外ししてる内にメンドくさくなってもう今のままオートでいいわってなっちゃう 配布で強いのはナナカとアキエとウルザ
これにセラフィールかクリハルカであと一人デバフかアタッカーで20万はいくだろう
ロケット5やタイガー5がいくつかあること前提だが アクティブ何人くらいいるんだろ
ランキング下の方の人の報告ってあった? 終わってみればノルマ達成3日で終わる神イベだったな >>509
まじで?!!
想像よりはるかに多くてビックリや 21体目以降の石10と絵馬いっぱいもらえそうでなにより D2Pも報酬もうまいし箱もいっぱい手に入るし最高だよ
蛍多いのほんと助かる >>511
>>83ね
何割くらいが無課金なんだろね イベキャラと☆1エスカと回復役とノノノで20万行けばええやろ
アキエとか何も装備してなかったけど装備させるのもめんどいしいいや >>503
こもりが星1なので入れると栗速度枠が一つ減ってブレイクがたまらなさそうで試せない 逆に2万人もやっててあのランキングの落ちぶれっぷりっていうのがやばすぎ
キャラ追加少ない、有償限定ガチャ、イベントが一辺倒ここらあたりが癌か? >>514
こういうのって大半は無課金なもんなんじゃないの? 凸ってるの忍者ばっかなんだけどそれでも☆1戦士で組んだ方がええんか? こっちも手動めんどいから完全放置編成にしてるわ30万もいけばまあええやろ ジッポ1個使って33万は行ったな
超うまいこのイベ 30戦もやりとうないやりとうない
最初の激渋対応はなんだったんや 他プレイヤーのいわゆる救援要請を待ち続けるシステムじゃないのは大変ありがたいんだが
ひたすら個人単位での与ダメージを競うだけというのもそれはそれで持ち物検査にしかなっていないこのジレンマ
今のところだとソシャゲのレイド系イベントの悪いところ取りしちゃっている感じだよあ 軽くググったけどスマホだと3割以上は課金してるとかいうデータもあるみたいね
ブラゲとかエロとか条件変わるとわからんけど
アリスファンなんて世代的に金余ってて落としてくれそうなイメージだけどどうなんだろね >>523
流石に凸優先よ
☆3くらいの単体火力なら戦士の方がいいかもしれないが このまま順調に狩り続けてLv21乱獲出来たらみんな終わってみれば神イベだったなって言いそう すげえ勢いで倒されてるじゃねえかwやめろ蛍が増えすぎだ 激渋から一転して激甘になるとかゴネ得にもほどがある
すでに神イベ 蛍1個→少なすぎ
蛍3個→余裕すぎ
2個が正解でしたね、運営さん これでポイントあげすぎたって判断するなら次のボスクソ固くされるんだろうな D2Pガチャから被りマリナが出て勝手に☆2に
完全に忘れてた限凸ミッションが終わるとかいう謎の幸運 一戦につき5分以上かかるからフルオートしか無理だわ 試しに適当で凸ったら10万もいかなかったわ
箱開けてからがんばりゅ まあまあD2P回せるな、俺らが叩いたお陰だろ感謝してくれ
前回に続いて逸品とか1つも出てないけどな d2p結構SSRキャラ出るんだよな
SRキャラがあんまでない 絞るつもりもばら撒くつもりもなく単に調整役がアホなんだろうな クソほど絞った挙句スタ消費なしでレイド完走はほんま草
どうでもいいけど何考えてるんだろうな 宝箱の大規模下方修正分が補えているかというとうーん… 初日に3000円のやつ買っちゃったんだけどどうするんだこれ >>504
参考にするわ
ただ、そんな装備揃ってない星5はアキエとイレーナくらいしかおらん 21以降は超鉱石とかいう凄そうなアイテムが貰えるらしいから楽しみだな 倒すたびに全員に蛍3個だし後からまとめて消化する勢がそれなりにいるから、いきなりHPが急上昇しなければ余裕だと思う 装備の変更がクッソめんどい
誰かが装備してる装備もそのまま付け替えできるようにしてくれ 皆あらかた蛍使い終わったから一気にペース早くなったんじゃないのかこれ 慌ててHP急上昇させて結果ギリギリの設定になりそう ここでおすすめされてるような編成だとスタメンのままフィーバー二回可能なんだな
凸ってるメインの忍者軍団優先に比べてスコア倍以上になったわ グナガンのLV↑で出撃人数増えて全員参戦の凄まじさを久々に堪能できるな
1戦の時間がかかるなんてもんじゃなくなってきた
蛍の消化まとめて最後の方にとか泣くことになるぞ
あと手動撤退はもうやめたわ〜蛍多すぎっす まとめて消化するなら、開幕2フィーバー終わったら全軍撤退でいい >>534
要望にお応えしてLv20の体力爆盛にしておきました! LV15から体力カーブ急上昇かもなw
まーなかなか美味しいイベントに変貌したので
多少は調整しても仕方ないかな 音消してレイド開始した後他の事してると余りに長すぎて完全に忘れてるから消化が捗らない サブ垢育てるには最高の期間だな。 LV1のナメクジでもどばどばレイド報酬が飛んで来る。 レイド放置して他のゲームやってたら本当にレイド途中でフリーズしとるやん
40個消化して1回だったけどこれで再開機能もないんだから素晴らしいね >>565
これ
ハイスコアとか目指す気無いなら1回1分ちょいで10万稼いで撤退繰り返すのが精神的に楽だぞ 逸品4つになった 合成装備な招き猫ドリルとガッツベルトは初回で
今レイドので身軽のはねとか2コンの一撃が出てきた
合成じゃない新作逸品っぽいのもあるみたいで思ったより種類多そうだな
攻撃時全てのダメージ2倍(確率発動)って鍛えれば凄そう
もう1つは移動ゼロのサブ装備 でもこれは虹色だけど
最高レアの装備なんかはわからんなー
D2P専用装備枠で1ランク落ちる扱いなのかも
合成ベルト系に比べると地味だし 2コンって痛恨ってことか…
他の人も言ってたけどホタルは何なんだろう レイドイベって報酬美味しくないか(錯覚)?
5個配ってクリア時の蛍を1→3でここまで一気に変わるということは
レイドの戦力の方は前回のテストでの想定通りだったんだけど蛍を搾りすぎたんだな
初日に修正できてなかったらやばかったな お願いだから手動撤退強要するなら操作性マシにしてゲーミングPCでもクッソ重いのどうにかして… LV12が沈んだか…
開幕直後は完走絶対無理運営死ねやの嵐だったけどかなり前回成績に追随出来てるな。
365 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-1uVa) sage ▼ 2021/04/21(水) 18:39:53.63 ID:pSTQ41sI0 [1回目]
参考までに前回の討伐ペース LV10以前はちょっと正確か怪しいけど
LV 体力 討伐時間 ペース
1 2000 00:30(水16:00〜水16:30) 4000/h
2 4000 00:28(水16:30〜水16:58) 8571/h
3 6000 00:37(水16:58〜水17:35) 9730/h
4 8000 00:56(水17:35〜水18:31) 8571/h
5 11000 01:13(水18:31〜水19:44) 9041/h
6 14000 01:22(水19:44〜水21:06) 10244/h
7 17000 01:39(水21:06〜水22:45) 10303/h
8 20000 02:45(水22:45〜木01:30) 7273/h
9 23000 06:37(木01:30〜木08:07) 3476/h
10 26000 04:04(木08:07〜木12:11) 6393/h
11 30000 05:26(木12:11〜木17:37) 5521/h
12 35000 05:47(木17:37〜木23:24) 6052/h
13 45000 11:55(木23:24〜金11:19) 3776/h
14 50000 10:41(金11:19〜金22:00) 4680/h
15 55000 13:02(金22:00〜土11:02) 4220/h
16 60000 11:51(土11:02〜土22:53) 5063/h
17 70000 16:03(土22:53〜日14:56) 4361/h
18 80000 19:48(日14:56〜月10:44) 4040/h
19 90000 22:03(月10:44〜火08:47) 4082/h
20 100000 22:06(火08:47〜月06:53) 4525/h うちのPCも編集用の数十万のやつだけど、このゲーム無駄に重いんだよな
操作性の悪さに拍車をかけてる >>578
こっちは10年前のPCでも初日以外は全然重く無いから
キャッシュ消し試してみるといいかも
ランカー目指すでもないなら手動撤退も別段やらなくてもいいぞ >>582
ありがとん
特にボタンがあるわけじゃないのか とりあえず次までに倉庫画面で全部完結するようにしてくれ… キャラで装備をするにしても、最低でも別キャラとの付け替えはあって当然だわな 重い人は
1にキャッシュ、2にブラウザ
特にChromeは某GPUと相性が悪くて云々というのが最近の流れ
Firefoxなり他のなり試すのが吉 >>580
蛍の供給3倍以上に増やしてようやくって考えると初期設定の無理ゲー感がよく分かるな >>588
ハニ〜LV1は分殺(16:30)なのに、
グナガンLV1はたっぷり6時間(22:00)かかってるw しかも途中(20:00)で運営支援有w ハイスコア1位すごい接戦だのう
ジッポ何個使ってるのだろう 今57人だからもうすぐピークかな
60人で打ち止めかなあ レベル1に時間かかってるのは前回は即STつぎ込めたけど
今回はホタル集めに時間がかかるのと倒されるまで討伐で追加もらえると分かってない人多そうだったから
レベル2以降は貰えてその辺がわかったというのもあるのかもしれん 2万人もアクティブいるのかよ
ならガチャ追加でもっとまともなメンツ入れて課金促せよなと
人気投票で超昂組と伝説の3戦士は人気高いのわかったんだから無理にコス違いいれなくてもエロの追加だけで満足なのわかって欲しいわ
敗北エロシーンガチャとかならSDキャラも作らなくていいからコスパ高いだろよ
頭使おうぜ運営さん ほんとムダにポテンシャルだけ高いゲームだよな。ゴルシみたい まあこれでレイドの基礎もだいたい固まった感じだろうな
次回から初期配布3ボス討伐後2配布に調整されて完成って感じになると思うわ このゲームはSRとSSRを同じコスト掛けて作っているから
SSRにして性能盛るだけで課金は増やせるんだよね
SRだと簡単に手に入る 手動ブレイクとグナガン攻撃のタイミングが完全一致すると操作不能・進行不能になるな
攻撃待機中で全軍撤退すらできない
>>597
キャラの装備付け替え画面から 特定の条件で操作不能になって蛍消えるバグ(?)、初日に緊急メンテで治してもおかしくないのにずっと放置ってことは仕様だと考えていいのかな ただ直せないだけかと
せめて蛍消費なしなら良かったんだから 近日改修予定とは言え余りに酷いからね‥。>現仕様
・・まぁテンプレ載せても読まん気もするけど。一番上の目立つとこに置いてすら怪しい。 一晩で3体も倒されてて草
お前ら早すぎる
あんまり早いと次回また討伐時1個にされるぞ デバッファーのつもりで先頭置いてた鬼トバとこもり入れ替えたら5万スコア伸びたわ、
こもり強いなー、今回 蛍消化してない人多いだろうし
この分だとレベル30くらいまでいくぞ・・・・ lv13があと20%ならもうすぐ前回のペースを抜くか? >>606
流石に蛍をもらえる数は減らさないだろ
HPだけ三倍にすればいいんだからw こもりは元々物理の命中を100%にするっていうやべー性能してるけど今回さらにやべーことになってるな ハニ噛み王子の「魔法無効を1.1倍で貫通する」って、魔法無効じゃない普通の奴にも1.1倍って解釈でいいんよな・・・?
ハニーのみ1.1倍だったら要らんのだが。
ただ全敵に適用なら強すぎなんで、サブ装備なこと考えるとハニー限定のほうがしっくりくるんだよな… セラフィール辺りにつけておくと殴ってるのに魔法属性な謎のゴリラパワーでハニワ割りまくってくれて便利だよ >>610
拘束時間長いから防御1/3で蛍1、模擬戦追加がいいわ 今回のレイド1戦長いけどオートフィーバーがあって良かった オートフィーバーは助かるんだけど、仕様上ラストは切らないといけないのが >>612
心配しないでもそのうちそういうレイドボス来るぞ 昨日20数個だったのに今日40以上になってるw
装備の付け替えとか面倒だから最終日前日にやろうと思ってるけどすごい数になってそう 特攻って火力も上がるの?
フィーバーゲージが上がりやすくなるだけ? ガチャ更新のお知らせって今日か?
てかなんで今週ガチャキャラ戦士じゃないんだ? そういやプレの時はボス殴ると強化P手に入りそうな書き方だったのに
結局そういうのはないのな >>601
>>602
何度も言われているけど
気に入らない戦闘過程になった途中で意図的に切断出来るし
そうなるとノーリスクでセーブ&ロードが出来ちゃうから
この仕様は変えるのが難しいって公式からの回答あったっぽいよ >>618
結構な時間かかるから溜めるならスケジュール考えてからのがいいぞ へえ、ノーリスクでセーブ&ロードを繰り返すほど超昂楽しむ自信ないわ 課金アイテムがバグで消えるのは問題無いけど戦闘リセットされるのは悔しいから大問題ってか 2日とも10割以上してるからエラーで落ちるの痛いわー >>628
蛍無制限なら100個ぐらい買いそう
D2Pガチャ回したい 蛍が消化しきれないんだがどうするんだこれ
しかも一戦で箱10↑でるから消化しないと損ってレベルじゃねーし スタン帽子の回数制限消してくれよ
いちいちスタミナ消化で帽子外したくない まあ結局サ始時の宝箱とか強化P騒動と同じで
バランス自体はよく考えられてたって事だな
何にしろ始めがものすごくマゾいのが問題
堀井雄二が熱弁してたようにゲームの触りだけは
さくさく爽快感が出るようにするのは本当に重要なのね 一万箱開け終わって装備整えてようやく初殴りで50万
優先2まで全員星5で出せるけど装備がまったく足りん スコア見てて思ったのだが
まさか、超昂、過疎ってる? 真面目マンは1回につき30ポイント稼ぐけど適当にやってる雑魚は3ポイントしか稼げない
ガバガバすぎてユーザー格差が滅茶苦茶広がりそうね ×バランス自体はよく考えられてた
○修正前も修正後もバランス悪い >>632
放置してればいいのに消化しきれないとかある? このゲームって通信料がえげつないのかな?
起動してすぐだとしょっちゅうネットワークエラー起きるんだけど 一戦でD2Pガチャが3回分の上に宝箱20個以上手に入りしかもイベントの撃破報酬がバカスカ手に入る
普通にボーナスイベントだな >>636
過疎ってるかどうか知らんが、
今回のレイドから面倒であまりやらなくなった
ブレイクゲージためるのぴょこっと戻って失敗するのがイラつく >>638
普通に報酬いいでしょ
バランス悪いってどういう状況よ? >>644
うん、だから良すぎるんだろ。最初の想定より >>623
蛍消えるのは技術の限界としても
途中までの戦闘過程pぐらい欲しい、1p足りとも入ってなかった >>646
ちんこイベント前後と状況は同じよね
だから今稼げるだけ稼いだ者勝ちになると思われ 次回は報酬絞られるだろうね
単純に減らすと文句が出るから、ポイントが増えれば増えるほどD2Pへの変換レート落とすような調整をいれて、ライトユーザーは今より美味しく、廃は今より不味くなると予想 D2Pもう250連以上はしてるのに逸品物とSSRユニットが一つも出ないのすごくね?
ふざけんなよ糞が死ね死ね死ね… 逸品が出ないのは運が悪すぎるけどSSRはそんな簡単に出ないぞ 250連じゃSRすら出なくても普通Rすら2、3体ってレベル
10連を250回だったら知らんが >>647
途中で終了しても途中までのアイテムもらえるけど
特定の条件での操作不能の場合はそれも消えるのか
特定の条件ってどんな条件で発生するんだろ? >>649
正直上の人達が稼げ過ぎるからなあ
下層人としては課金して支えてくれてるから問題ないけど運営としては格差が広がり過ぎるのは良くないと認識するだろうねえ >>654
撤退押すか戦闘終了するまでサーバにドロップとかの情報送ってないんじゃない? キャラの排出率は通常ガチャテーブル使ってるから
そもそも1000連はしないとSSRでないぞD2Pガチャ >>623
そこまでトラエラ重要な戦闘なんてこのGAME有るかね?
超々レアドロップとか有るなら出るまで妹に頼んで回させるとかも有り得るけど
現状だと、強い敵に何回も挑戦するくらい?だし、それはむしろ公式仕様で置いとけよと エラー落ちっておま環なんじゃないの?
プレレイド250回、グナガン40回挑戦してるけど一回も発生したことないんやが これ与ダメージが直接D2Pポイントに変換されるのがそもそもの間違いだよなw
ネクロみたいなレイドにして 順位1位にはD2Pポイント〜pt 2位には〜pt
みたいな感じだったらなぁ >>659
イベントで縛りハニー出るまでリトライできるんじゃね 流石に処理面倒すぎるだろ
ランキング参加しない末端ですらこの放置に飽きてる >>660
よく言われてる、『全員スタン』、とか『途中撤退に敵の攻撃が被る』とかの状況は有った? 下スワイプで撤退は今すぐ直せ反応悪すぎてストレス半端ねえ
なんでPCゲなのにこんな操作実装してんのよ
花形のスマホゲー開発だと思いこんでるアタおかか 完全オートで画面一切見ないで145000から65000って落差があり過ぎるけどそれでいい
レイド用の為にこの大人数の装備とか編成とかいじりとうないねん
どうせ頑張ってポイント稼いだところでガチャからしょーもないアイテムしか出ないしな >>660
90戦中5回落ちた
今は戦闘何十回もスキップしたり、装備何十人も変えた後はブラウザ落とすようにしてる >>662
ああ・・・
でもまぁそれは、”ハニイの出現判定は開始時に決定されるのでF5は無意味です“ って運営がアナウンスすればOKな筈。 今初めて戦闘中フリーズしたわ
BREAKとフィーバー中に撤退させたら、フィーバーとかオートは触れるけど撤退も全軍撤退も出来ないようになった そもそもレイドの手動撤退がいらねぇよ
さっさとなくせ なんのゲーム性も生まれてないわ
スタミナ自然低下で死ぬ直前に撤退 グナガン行動開始直前にHP35%以下のやつは撤退
これを画面ガン見しながら永遠やるだけw あほか 出てるキャラ全員スタンしたことあるけど止まらなかったな
撤退時に攻撃食らうのも最初はモチベがあったんで
敵の攻撃タイミングギリギリに撤退してブレイクさせることで
攻撃最初からに出来るから何度もやっていたけど特に起きてないな
もしかしたらブラウザやCPUなどの条件もあるのかも? 今日の深夜1時くらいにレイド蛍0にしたのにもう13個溜まってる・・・
なんだこれ・・・ >>660
放置してると落ちないが
キャラ途中撤退操作したりそこにフィーバー被ったりすると止まる >>664
場に5人揃うのが開幕と優先設定くらいしかないから全員スタンは発生したことないね
撤退中に攻撃がかぶるのも開幕以外はフィーバーauto放置だからそれもない
ガチ勢ほどエラー落ちしやすいんかな フィーバータイムなんかを遊び易い様に変更します→オート対応しました
よくやった
手動撤退でブレイク値増えるようにしたのは誰だあ?
ゲーム性は残したいよねとか言った奴おるんちゃうか?ああん? >>676
全部オートでプレイされたら悔しいからね >>675
>ガチ勢ほどエラー落ちしやすいんかな
これはありそう。 自分もAUTOでTOTAL60戦くらいやったけど一回も落ちてない。
インテルi5 640@3.20GHz
RAM 8.00GB
GPU AMD Radeon HD 6450
シナリオは一章ぶっ続けで観ると、挙動怪しくなるので一回F5する。 無課金だけどハイスコア30万程度で200位に入れちゃうから
ガチでレイド回ってる人や重課金はほぼいないと思われ 最初からちゃんと調整しろというのはあるけど無理だと思ったら早々に緩和するのは正しい 緩和したのはいいけど緩和し過ぎてグナガンの体力の減り方おかしいだろWWW
なんで平日の昼間前でモリモリ体力減ってるんだよWWW 気づかぬうちに増える
ホタルではなくゴキブリだったか >>681
アキエ5、セラフィール1、正月アカリ3、ノノノ5、こもり4かな
全員にできるだけクリつけてると面白いように麻痺るよ
これでハイスコア35万の平均30万くらい >>673
初日に1回だけやって放置してたら80個くらいあるわ
終末にまとめて消化しようと思ってたが、面倒だな・・・ 帰ったらまたゴ‥ホタル20匹くらい溜まってると思うとちょっと憂鬱 これ一万ポイントにつき箱一個だから1000万ポイントかせいじゃうとそれだけで1000個箱開けろって話になるんだよな・・・ >>680
緩和しないと客が飛んでサクラ革命のようになるからな グナガン、出撃だけさせて後放置でいい?
体力減ったのを手動で撤退ってさせるの2戦でもうめんどくなった
サクラ革命って何じゃろって調べたらちょっと変な眉毛の女の子の画像が出てサービス終了って出てたけど
セガって単語も見えたからサクラ大戦のソシャゲ版だった? ってか宝箱で石手に入りにくくなったからこれぐらいくれても構わんやろ
なお次からは調整で不味くなるの確実だね
とんでもない勢いで絵馬増えてるから凸がうまい
逸品?知らない子ですね ハザクラ一体凸して1軍でフィーバー2回できたらどれくらいスコア伸びるかなぁ
D2Pで結構帰ってくるしやっちゃうのもありな気がしてきた
迷うな 極端な話全員に栗付けて手動撤退してれば一生ブレイクしてるだろうな >>679
ハイスコア27万程度で100位内なんだが
課金蛍なしで 全員にロケットか虎完凸付けて
完凸クリ付いてればほとんど動けなくなるだろうね
そこまで行くのに何箱あければいいことやら 練りに練った構成で挑んだら昨日より与ダメ下がった泣きたい 黒ヒゲ引いたわサブにつけれるから気休めでやってみるか >>704
配布しすぎと最適化が進んだ結果や
ライブで見ててもものすごい勢いで体力減ってる >>704
前回のハニーと違ってHPが極端に増えていかないから
倒すペースがそんなに落ちないせいでどんどん倒されていってるね
前回酷かったし21から一気にHP増やして20まではさくさくでも正直いいとは思うけど フィーバー溜まり切った状態で持ち越しできるようになったのか
前回の糞仕様と同じように最後は自分で調整して撤退してたわ
これなら終盤でオート切るだけでいいな 歴代魔王の中で誰かは来そうだなw
ククルククルあたりがレイド向けだろうが >>706
>>707
ありがとう
やっぱボス撃破1配布でバランス設定してるところに
3配布はやりすぎたんか。 ログインや1500消費の方を1→3にするくらいで丁度良かったかもね
今後のHPの上がり幅が分からないからあれだけど
撃破時1→3は20までだと今のペースだとかなり過剰だね
多い分D2Pガチャ多くまわせるんで悪いことじゃないけど >>710
かと言って1配布じゃ過疎過疎濃厚だったしな
色々調整ミスっとるわ 金曜昼でこの速度って土日で20軽く終わってしまいそうだ 普通に150/1蛍で良かったんよ
1500/1蛍が狂ってるだけなんよ 21からはEXステージ扱いで
トンデモHPになっても別に構わんよ
金絵馬まではサービスということで ランク50位以内に入ったけど蛍が10個以上あるわ
これ以上敵レベル上がると与ダメ下がるんだろけど、面倒くさくなったから今日はやめよう >>717
それは逆に緩すぎ
とんでもないことになるぞ まあ21から激固でも文句はないよね
20までは到達できるバランス調整してくれたら
初期ではほぼ無理ゲーだったし 前回のレイドイベントの時にランカー達は次回のイベント走れなくてご愁傷様とか言ってた奴いたけど、普通に顔ぶれ変わらねーな >>684
おかげでクリの重要性に気付けたわサンクス >>720
現状石割なしの配布のみでイベ全クリ突き抜けそうになってるんよ?
石割が必要な時点で今より厳しい設定なんよ?
少しは考えて? 150/1蛍だと今よりやべーことになるんじゃないかなw 21以降は笑えるくらいインフレしてくれていいぞオマケにすぎないし >>722
今回の1500スタミナで1蛍を真面目にやってるやつなんていないからだろ あほらしくて D2Pかなり引けるようになっても
確率的に逸品に関しては期待はできんけど
N絵馬はすんごい増えるので
このイベ終ったら凸がどんなけ進むのか恐ろしいな
今後のイベ難度は跳ね上がっちゃう? 撤退しようとしてキャラをドラッグしてる最中に攻撃を受けると
強制的にドラッグを元に戻されるのがすげえイラつく レイド行ってホーム戻ったら3増えるよ
レイド行ってホーム戻ったら3増えるよ N絵馬はおまけ程度だと思ったら気づいたら今の段階ですでに100個くらいあるから
思った以上に凸進みそうだよね 意外と順調に撃破されてるなぁ
焦ってホタルばら撒いた効果か謎の力が働いてるか知らんが >>730
上位はいいけど下はそんな稼げないから難度上げると問題起きそうな気が 今は消費より供給が多いくらいだからな
撃破時3は多いかもだが1500で1なら今のままでいいぞ
撃破時1にして150で1とかにすると上位と下位の格差が今よりやべー事になるからアカンが クソゲーを報酬大盤振る舞いで黙らせてるような感じだな
苦痛耐性が高い人には良いイベントなんじゃねーの? このステ爆上がりな凸仕様で与ダメが報酬に直結する仕様だとイベ後の格差がヤバそうだなw このゲームかなり廃課金さんが支えてるね
廃課金がいなくなったらヤバいだろな
もっと廃課金がドヤれる感じでいいよ スタミナ150で蛍1とか言ってる人は一戦で10万とか話してるけど、俺が一戦の平均40万だからガチャ3回分の差として、試行回数重ねた結果どんだけ格差つくか分かってないな
後、張り付きは嫌だからスタミナ1500交換のままでいいよ >>730
そこまではならんと思うよ
現在のトップランカーの数値計算してもだいたいえまえま300前後
出てるかどうかくらいだし今回一週間でSR一人完凸出来るかくらいでしょ
彼らはそれ以上に金投資してるしね 格差も糞も対人もランキング報酬もないからどうでもいいと思います
これで対人とかランク報酬きたら大変なことになるが システムが斬新過ぎて、運営も開発もプレイヤ〜も手探りになっちゃうこの空気感 三倍速だとキャラすぐ死ぬ糞ゲー!って思ったけど
全員参戦だからキャラすぐ死なないと戦闘時間が大変なことになるな 石割っただけ儲かるのは当たり前の話なんよ
現状石割ゼロと石割20してる廃の格差が蛍2しかないんよ
控えめに言って頭いかれてるんよ 何より1番危険なのはこの初期仕様でGOしたという事実 レイド1戦が長いから苦行に耐えた報酬と思えばまあいいんでないD2Pガチャ 逸品装備が大分揃ってきたけど未だに一番欲しい納豆ベルトこないな >>710
いや1配布じゃ終わってたぞ
1個配布じゃ課金しないと期間中に30個が限界だったのに、昨日の夜の時点で30個以上配布されててまだ10レベルだったんだからな
当初のままだったらイベント終了時に10レベルくらいだった D2PでSSRキターやったぜ
石割り緩くすると止まれない人達が燃え尽きちゃう恐れもあるしな
ただばら撒いたせいで課金の蛍の価値が下がったけど
ばら撒かれないよりはばら撒かれた方が課金者も嬉しいか とりあえずわかったのは今回のレイドは撤退ゲーだよ
運営も撤退前提で作ってる
かなり斬新なレイドの是非は置いておいて、撤退前提ならば1クリックで撤退させてくれよ とりあえず討伐成功は間違い無さそうだから30回はレイドしないとな もう少し撤退簡単にしてくれってのはあるな
今のままだとやりづらい 右クリックできることウリにしてるなら右クリックで撤退させてくれれば楽なのにね スワイプしたのにミスって殺されたりするからな
手動撤退でブレイクってのを無しにした方が楽だろう
キャラ撃破時にブレイク加算の方が良いと思うわ グナガンの強さはそこまで上がってないけど継続ダメがそろそろ危険域
アベレージどの辺でやめるか悩ましいな >>749
別に操作する事無いんだから音消して他のページ見てれば終わってる >>758
それするとポイント減るで
まだ結構残ってても撤退させた方がいいタイミングが結構ある 撤退頑張ってるとゲージ技と被って固まるから触らない方が良いという結論に至った 手動とかめんどいねん初手クリハル第2優先に回復役入れといてフルオートでええねん 手動でやらないと問題外な差があるとあれだけど
手動でやった方がポイント伸びる要素はあってもいいんじゃないかな
最初の面子でダメージほとんど決まるから残りは少しでもポイント上げたい人が頑張るくらい
凸キャラが沢山いると変わるのかも知れんけど ここは初期から手動大好きだからよほどのことがなければ手動やめることはないと思うよ >>764
水はひび割れを見つけるという言葉もあるし・・・ 全員出撃が50超えてきたあたりから
初期の要の5人以外は何もかもいい加減になってきた
手動撤退したらP増えるんだろうが蛍の数と1戦の時間でオートFEVERで
最後の方だけゲージ貯めて終わるの心がけてるくらい 昨日蛍20とか溜まって それを全部等速手動撤退してたら禿げそうになった ドラ猫の鈴ってどういう効果?
強化に使うと装備ランク1上がる? >>77
一回毎に、革新的なレベルで前回の仕様を投げ捨てて新仕様をブチ込んで来るから
結果毎回がプレ開催になる
毎回新鮮なイベントを楽しめる幸せを噛み締めて前に進むべき 5倍とか10倍速が欲しいなあ
ヴェグナガン見飽きたよシューイン 優先が終わった後の消化具合がなー
ここらは前回のが緩やかでいいと思う
ハイスコアよりも走った数勝負のが辛いけど脳死出来て好み
手動ハイスコアvs長時間脳死オート
ここじゃ前者のが支持多いかな 前回の仕様やノウハウ蓄積をブン投げ続けた結果
死んだソフトハウスキャラってメーカーあったな ハイスコア順位報酬ってなんかあるんだっけ?
1回くらいはジッポー使わんといかんか とりあえず控え全員にロケットorタイガー、クリ、納豆、せっかち、べべだーを装備させるところからスタートラインだな?(´・ω・`) 納豆ベルトきたから鈴はコイツに突っ込むか
育てきったらエスカにでも装備させよう
・・・装備させると臭いそうなのが嫌だが 納豆って効果あんの?
まとめて死んだ気がするんだけど 納豆ベルトっていうか衝撃の仁王だけど
どっちにしても酷そうではあるわな >>783
正月ルビーだけ遅れて退場するから効果は出てるよ ガッツベルトが ランク5にすると必殺ゲージ+4とかになるのかどうかがすげぇ気になる 今日もランキング高いままじゃん
こりゃ安泰だわ
やっぱエスカって神ゲーだわ >>787
猫ドリルとドリルは二つ装備できるから、納豆ベルトとベルトの重ね装備が凄い強そう >>790
自然回復で1日2回
現状一切消費なしで1日15回
何か問題でも? レイド1回5分かかるとして
蛍20で100分かかるのか
さすがに草 そもそも逸品が1つも出てない勢が大量にいるからセーフ 毎日蛍買うだけの分で順位キープ
他ゲーはガチャ更新日だけの課金だけ
ガチャがSSRなら3位は堅かったね そんなに手に入らないのかと確率見たら1.5%かそりゃ200連くらいでも全然出なくてもおかしくないね
50連でスーパーコンボ1個か鈴3個でたから鈴で凸簡単で美味しい思ったら1%じゃねーか
こりゃ凸進まんね キャラはいいよなあ
エスカ、ハルカの人気に頼らずとも
メインの4人も好きだし
脇にもいいキャラ多い
だからゲーム部分が虚無でもちまちまと続けてるわ ガチャキャラ、見た目好みだったから回したら有償石700個飛んで出なかったわw
つぼみ余ってるし、チケに追加された後に回して出なかったら交換するか >>800
まあ本編キャラ出せばいつでも余裕だからなあ
お披露目したハルカ・リバースとかで余裕のよっちゃんだろ 今回みたいに見たことないキャラ出すよりも
本編で絡んできたキャラを出せって思うわ
よっしーとかよっしーとか 倉庫拡張へゴールドの使い所だ
でも今の段階だと強化サボって
在庫が溢れてるだけのような
スタン帽子の山はだいぶ消化できるし >>807
ちょうど入りきる数だったのに入らなかった 放置するとスタン者が増えた辺りでフリーズするケースがあるから優先出終わったら全撤退するようになった
スタン防ぐのも回数制になって防げなくなったしもう敵にスタンさせるのやめろや 余命実装された時は予想通り1位取れたしチルカやニル実装すればまぁ1位いくだろ
それがどのくらい維持出来るかは知らんが チルカって想破の順位的に絶対SRだから1位取れなさそう 1.5秒族が連撃中 アタックゲージ止まるのなんとかしてほしいなぁ 1戦が長いな
2軍終わったら残りは人間ロケット全弾発射して体当たりして終わりくらいにして欲しい 主力が撤退した後のR中心の有象無象3軍のダメージなんか
たかが知れてるがもったいないお化けで全滅まで待ってる
一応まだ戦闘のフリーズ系は経験してないのはある d2pと有償半額のおかげでイベキャラ以外の全キャラ引き当てた
少なくとも前のハニーよりはストレス減ったかな。後は拘束時間の長さだけなんとかして欲しいところ 装備変えれてるのがでかい
最初10万くらいだったけど気がついたら30万でるようになったし ストーリーでフリーズはよくあるけど戦闘中フリーズはおま環だからブラウザ変えるなりキャッシュ消すなりしない奴が悪い 全軍突撃ボタンにして1体毎に素殴り1発分程度のダメを入れてくれたらそれでいいんだよな
残りカスの役目なんてそれだけで十分よ
どこでも1匹ずつ出ていくのも頭悪そうにしか見えない 記憶曖昧だけどハニーのときはパパっと入場してて「これでいいじゃん!」ってなってた記憶 >>812
そんなくだらないこだわり捨てて大人しくSSRで出すのが正解だけど、俺はエロが見たいだけだからSRにして欲しい ゴウカさん人気はあれだけど、ゲーム内でもちゃんと強いのは割と好きである 長すぎるから、とりあえず4倍か5倍速を実装するか、他ゲーのようにスキップ機能を実装すべきだな 残り49人で(フィーバー1回入れて)5万しか出てない現実(´・ω・`)
https://i.gyazo.com/12bc08ce94c440117fe66b96da6b2984.jpg
正月が撤退したら全軍撤退でもいい気はしてきたぞ…… グナガンくんエデンズリッターみたいに画面外の超昂戦士たちを一発でなぎ倒してくれればいいのに むしろ優先以外は自爆攻撃みたいなのして勝手に撤退して欲しい レイドは真の全員出撃モードで普段見ることのない
完全控えR面子の勇姿を見ることが出来る機会なのに
かなりひどい扱いになっちゃってるね 仕様的に仕方ないが 蛍同時消費は確かに欲しいけどエラった時のダメージがヤバそう… レイドなんだから10人くらい同時に出してくれりゃいいのに
さすがにスペックの問題があるから難しいんだろうけど レイドボスによって特徴変えて必要なパラ変えるとか有りだと思う
全てのレイドが同じ仕様なら、セラフィールとクリハルカの有無が大きすぎる 自分すべてのRが星3以上になるころなんだがそうなると最近のSRやSSRが3軍になるぞ
無課金でもそう遠い話ではない 神騎は上からいってオウカは地中からこんちわーっ!!すればいいじゃん 今回は正月あかりを完凸してたかが全てだな
一撃で35000だしてて笑うわ >>843
キャラによって登場パターンが違うのは有りだと思うんだよなぁ 今正月が星3なんだけど、つぼみ使って5にしたら変わるかな?
装備はろくなものがもうないとして >>842
SSRならともかくRとかあと1年続けて☆2がちらほら出てくるレベルだわ 正月ルビー持ってるのなら蕾投入して極めてもいい
蛍の配布乱舞のせいで獲得するD2Pで取れるPの差がでてくるしな〜
まー最後はガチャ運にはなっちゃうのが辛いが D2P200連もまとめて引けば
逸品色とりどりで一気に世界が変わるはず
→そして伝説(現実)へ…… >>849
確率通りで3個か
0個が現実的に起きるな
ヒキが試されるなー どんだけ回すか次第だな
正月上げてポイントが仮に10万伸びたとしてもグナガン30回しかやらんならd2p30連分増えるだけ
次回以降も使えるのでくさりゃしないけどね 無凸の正月アカリ蕾で完凸すれば劇的にスコア上がるだろうってのは分かるがそこまで焦ってD2Pガチャ回した方が良い訳でも無い気がする けちるならハザクラ凸っとけ
このレイド中だけでも使った突破ポイントの多くを自力で稼いできてくれる ポータルで召喚されて正式に超昂戦士になったグナガンまだ? ただでさえ上と下の報酬差デカいのにこんなに蛍配ったら格差社会の出来上がりだわ
スコア1パン30万は出せない奴は今後のインフレについていけないだろうな >>855
エクシール攻撃185÷速度5=37(1sあたり)
ハザクラ攻撃130÷速度3=43.3
連撃の硬直とかを無視してるから実戦値ではないけど
戦士特攻まで加味すればこのレイドのハザクラは多分エクシールやゴウカを越えてる アタッカー選びにエスカ星3にして絵馬なくなっちまった 以前からずっと言ってるが、つぼみは並課金以下の人ならキャラ交換以外には使わない方がいい
ソシャゲのモチベが下がる一番の原因はガチャだからな つぼみを使ってまで交換したいキャラがいないんだよな
シンエスカ早よ これ油断してると蛍使い切る時間なかったとかなりそうだな >>859
確かにハザクラのが強かった。ありがとう
課金そこそこしてて蕾貯めていたからちょうどよかったわ 交換用につぼみを貯めたほうがいいのは確かだが
石余ってるときは凸するためにガチャ回したほうがいいからつぼみが新品未開封状態だ 攻撃モーション約0.5秒と、必殺加味すればエクシールのほうがDPS上だよ
ただ、ハザクラがRでありながら上位のDPS叩き出すのは事実 今回の戦士特攻も加味するとハザクラのが優秀だったりするのかな 手数によるブレイク性能と連撃もハザクラが上だからこの辺も加味すると……
まあまあ詳細な数値はわからん >>868
でも長く場残りするのはエクシールじゃない? >>858
平均スコア19万のワイさえ230位ぐらいまで来てるのに
これ以下のやつついてこれないとかやばいぞ運営的に 場に残ってる時間はみな等しく平等だぞ
納豆持ちとかを除いては >>870
このレイドの先発なら基本攻撃を受けんし受けても割合ダメージだから変わらんよ
通常戦なら敵の防御力もあって基本的にエクシール優位
ハザクラがクソ強いってのはあくまでレイドに限った話よ、通常戦でも相当強いけど レイド報酬のSRチケからシリカ来た
正月以降石ガチャ回してないけどキレーと毒以外のSR揃ってるし、SRピックアップとかほんと引く意味ないな・・・ 昼頃INして蛍19個途中で増えて22個消化して700位→100位だから100〜1000位くらいまでは蛍消化してるかしてないかの差しかないぞ
かなり団子 普通に考えりゃ平日の昼間だぞ?
やれてる方が異端だろ… SRPUだけでも有償半額で蕾30を確保していくのは大事だぞ
出てこなくても全く問題ないのでその10連でやめるけどさ コロナ過だからとか在宅ワークだからと言っても普通の社会人は仕事中にゲームや5chはしないぞ
言い訳してないでニートと認めようぜ 100〜1000が団子って事は
金落としてるの100人居ないって事やろ 初日にフルオートでやって5~8万の雑魚だけど
今装備見直して☆高いやつのサブ装備枠解放してせっかち付けただけで
アベレージ10万超えした
めんどいやつはこれくらいはやっとけ もう67人出撃ゾーンまで来たのか
今は誰もそんな所持キャラ人数は持ってはいないが
将来のレイドはさらにキャラ増えて全滅までの時間がながくなるのな サブ装備でぷちはにー実装して装備してたら自爆するんだ ジッポは課金で売ればいいのにな
スコアタ勢は喜んで買うやろ 月間ブログ全然来ないけど来週以降のスケジュールってどうなるんだろう
今日ゲーム内インフォで何か情報来るよな? グナガンくんめっちゃ死んでるじゃんwww
とりあえず蛍12個突っ込むわ 逸品装備で魔剣カオスとかも欲しい
プレイヤーにつき1つだし、キャラも多いしどんどん出してくれていいんだぞ エスカ、正月、ショウコ、ナナカ、セラフィール並べてるな 1000万稼いだ後に初めて出た逸品がスーパーコンボですか… もう17まで来たのか
明日には20討伐も見えてきたな 俺にだけ完凸ロケットを一本でいいから配布してくれ
お願いだHIRO 100スタ剤15本で蛍1かあ
さすがにもったいない >>894
俺1100万ちょいだけど
まねきドリル ドリル掃除機 スーパーコンボ 小得のスーパーカー
かなり出てる気がする
ベルト系欲しいな >>902
ポータルと掛かっているんじゃないかと、ここの住人が言っていた気がする ヤベーLv5とかの時は普通に15万いってたのに
今10万いかねーわw
少数精鋭にしてきたのがここにきて仇になってきたわー
Lv低い時にもっと凸しとくんだった 逸品装備1個も持ってないのにD2PでSSRナリカ引いた自分みたいなのもいる
なんという運の無駄遣い >>901
ドリル付けるやつって大抵ダメージ食らいたくないからまねきドリルが困るわ
掃除機は別についてて困るもんでもないから単純にサブドリルとして使えて優秀 >>904
なるほど
そういやグナガンとは異空間みたいなとこで戦ってるんだったな 蛍多すぎ
時間かかりすぎ
単純につまらんの三重苦でやっとれん すごい勢いでボスのHP減ってるね
30レベル位いくんじゃないの ちょっと殴るだけで報酬もらえるし楽なイベントな気がした
優先の5人が落ちたら即撤退してる 報酬目当てでとりあえずやってるが、つまんねーくせにメモリやたら食うな タツノオトシドコロがかなり溜まってくるな
絵馬と違ってこっちは消費してった方が良さそうだ いいねボタンを蛍献上ボタンに変更してくれ
渡した人のスコアの1%が貰えればいいから >>912
主力終わったら撤退楽そうだな
残りの有象無象も10万近く持ってくることあるから勿体なくてできんわ 30万~40万くらいでるけど、
めんどうだから参加即撤退を繰り返して
討伐報酬だけもらって今回のレイドはおしまい 最初の蛍絞り仕様に文句言ってたのに
今はあと何十個も消費するの面倒だなと思うワガママ
討伐で2配布で良かったんじゃないか そういやいいねされたらなんかあるん?前の時も何もなかったと思うけど、どうせつけるなら何かしらの効果は欲しいね 逸品装備取ってキャラ強化してもエロとは別に関係ないし
結局は自己満だからやりたくなかったらやんなくていいよ 例のスタンバグ食らったorz
残り二人だったんだけどなあ、欲張らずに途中撤退すればよかったか 昨日の夜頑張って消化したのに帰ってきたら20以上蛍溜まってる…
報酬は美味しいがちょっとしんどいっす スタンバグなったこと無いんだよね
前回のレイドだと、おま環が回答だっけ? >>919
イベント初日に全然殴れないのはどう考えても悪手だったからな 完全放置できればいいんだけどフィーバータイムでクリックせにゃならんのがなあ レイド過疎ってるまで言わないけど人少ない
ランスからで前回20000位ぐらいだったのが、今回蛍30ぐらい余して放置プレイで8000位ぐらい やべぇ 今更ハイスコア更新したわ
65万オーバーでたやったぜ >>919
討伐は1のままでST150で1個の無限ミッションで良かった気がする
それなら廃がめっちゃ頑張ってくれたはず >>919
文句を消すには大盤振る舞いするしか無かったと判断だろね
というかこれ次回も大幅改修するんかねー 50蛍溜まったので、一戦5分としてもコレ消化に4時間以上か・・‥。 あと5日、ふるえてきた
>>919
初期配布:5 討伐配布:1 くらいで良かったかもね。あとLV5毎に3蛍報酬とか。 手探りだね。
>>929
今、最下位22,000位くらいかな。 単純に一回殴って放置が多そう。もしくは30回猫パン 70万超えた草
ほんとこの段階になってもスコア更新できるの不思議だな
敵どんどん強くなってるはずなのに 今日中に20超えるなこれ
21からも弱いと移住配布えらいことになるぞ がんばった奴ほど報酬が多いって割といいバランスよな >>936
試行回数増えて噛み合った時が出てきたんやろな そんなにちゃんと育成してないしレイド面倒だなと思ったけど
きっちりやってる人たちがガンガン殴ってくれるから
自分の結果しょぼくても討伐報酬もらえるのありがてえ ・討伐で1個配布
この仕様がアホだった
メンテ明けにINして参加回数が極端に制限されている事を悟った奴らはどうしたか
「キャラ参加人数が増えるまで待ち」「攻略情報が出るまで待ち」と待ちの姿勢を取った奴が多かった
結果殴る奴が少なくて4時間経ってもLv1が半分も削れてない状態、Lv1が倒されないから討伐で配布の蛍もいつまでも配られない、蛍が配られないから殴る奴も増えない
テストプレイほんとにしてるのかよ 蛍が3倍になったことで討伐されるグナガンのLVも3倍まではいかないけど2倍以上になりそう
想定の6倍以上のD2Pを稼ぐことになるが運営はそこまで考えて蛍3個にしたんだろうか
21以降極端に体力増えるかもしれないけど 明日明後日は土日で参加数も増えるだろうし
運営からの調整も入らないしで楽しみだ LV21から真グナガン様が降臨なされるはずだから
その辺の調整はアリスの真骨頂 >>941
最初はなかなか動き出さず、一度動き出したら運営にも止められず際限なく転がり落ちていく、
ほんと教科書に載せてもいいくらい見事な失敗企画だよ タイミング的にそろそろだろうとは思ってたけど
無償石使えますの触れ込みで始めた人気投票ガチャの翌週に
予定で見せてなかった限定出すのはちょっと考えようや >>941
この手のイベは最初の数回は試行錯誤でスコア伸びないからな
無限の試行回数でテストできる運営が忘れがちなこと 1位取れるかなー?
今回アイギスが水曜アプデで多分帝国限定ガチャなんよね >>957
乙カレイヤー
鬼畜ステあるなら今度はクリアしたいな もう石溜まりすぎて無料で引けそうなんだがいいのだろうか GW攻勢かけてくるのは予想はできてた
魔女属性かな? >>957乙 >>962
商戦としてやってるならいんだけどな
ここはなんの考えもなくやった結果間が悪いことになってるだけな気がしてしまって ここの予想通り?ナンバリング順でコラボしていくのかな >>963
かなみは1800個石盗んでそのまま帰って行ったよ……
天井のないガチャに過信は禁物 >>965
名前にビートってついてるしランス勢は基本ADDDで変身するだろうから全員戦士になりそう ずっとランスコラボやるわけにも行かないし、流石に3回目位でシィルと合流して終わると思う 箱が震えてはじめて逸品が出た!
と思ったら掃除機+スーパーカーだったわ。
べつに悪くはないんだが付けるキャラに半端に迷うなこれ。掃除機カー+サブ掃除機Lv1だと資金×3……うーん。全体必殺持ち忍者系SR辺りでいいのかな。 ランスコラボはずっとやるというかメイン合流もあり得ると思うわ >>975
やらんでしょ
もう人気ナンバーワンの志津香は使ってしまったし
魔人は目玉になるからもしかしたらあと数回あるかもしれないけど 事前に用意してあった分までは出してそれ以降は評判や売上次第だろうな 2回で既にかなみまそーさんが来てしまったからな・・・ ふぅ、志津香がきたか
私のつぼみ3000を食らわしてやろう まーたランスかよ
俺は超昂ヒロインのエロが見たいんだけど >>976
シィルの気持ちは知らんが俺達的には全然オッケー ナギはウルザみたいにイベントで蕾700しか落としてくれなさそうだな 鬼畜は装備替え前提だしかなり難しくなるんじゃないかね
先にUI調整して欲しかったが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 4分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。