【DMM.R18】千年戦争アイギス11709年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11708年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618923663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります いちおつ
うちにはにゃんにゃか二人おるから実質おりゅ! 彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) >>1もつ(ボロン
l r . . i|
U x |j
し(U)J
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`) 今日から5連休!
l r . . i|
U ∩ |j ピーン
し ω J >>1いちょつ
来週平日も休んじゃえば超大型連休になるぞやっちまえ
今日はホムラちゃんをお迎えする日じゃのう、楽しみでたまらん >>1乙
外出できない休みなんて長くてもあんま意味なくね
どうせ詰んでるゲームやることになりそうだし バイトのおっさんが「休み増えると勤務時間が減って収入が減る」って嘆いていたのじゃ ボウライダーでケンタウロス娘はいけると思うけどなぁ
つか来て欲しい ライダーは乗る人のことであってケンタウロスはむしろ下側なのでは? 棒に乗るんだから王子に抱かれるすべての女が棒ライダーでは トルコライスもトルコは入ってないだろそういうことだ ハヤシライスにも林入ってないね
は、入ってないよね…? タコライスってタコを使った炊き込みご飯のことだろう? あせっかく復帰したのに今週のアイギスやり忘れた
グレンパパ先生が子供たちどつき回してたとこまでしかやってねえ 王子はアーチャー(ドピュ でもありランサーでもありホースメンでもある ハヤシライスは食べた人があまりの美味しさにお囃子をあげしてまう事から名付けられたよ
タコライスは食した瞬間あまりの多幸感から中毒症状を起こす人々がいる事から名付けられたよ
法規制によってレシピからコカが抜かれたから、今は本当のタコライスは食えないんだ カレー大好きだけどハヤシライスあまり好きになれないのよね
美味しいハヤシライスを食べてないだけかもしれんけど 本当にうぐいす入ってないと言い切れますか?製作過程を確認しましたか?あなたの食べているそれは本当に食べ物ですか?いちおつですか? いくつになっても、ハヤシライスをカレーの偽物としか思えない王子 タコ入りの炊き込みご飯普通に美味そうだよなぁ…という期待への裏切りは罪深い >>1乙
ビーフストロガノフってハヤシライスみたいな味なの? ピーナッツバター:バターみたいに滑らかになるまで砕いたピーナッツ >>48
ちょこちょこパチもん感だしてくるハヤシライスさんサイドに問題がある
ハッシュドビーフじゃなくケチャップ煮みたいになってるのあるし ハヤシライスはドミグラスソースだから全然ちゃうでしょ ちょっと店員さん!トルコライスにトルコ入ってないんだけど! 新キャラ見てきたけど、何がぬりかべたよ!
クゥイルのほうがよっぽどかべ トマトデミグラスビーフシチューとハヤシライスの違いがほぼわからなかった…
ご飯にかけるかかけないか以外に違いあるんかね? これでイベントにクゥイルちゃんがゲスト出演したら壁がゲシュタルト崩壊しそう 名前を変えたら違うものだと思って頼んでくれる人がいるのじゃ 美味しくなって新登場ってのは量を減らして値上げしただけなので味は変わっていないのじゃ デミソース系の料理の仕上げに生クリームかけると凄く意識高くなる! 板鬼って妖怪はいるよね
ぬりかべと違って殺意剥き出しのやつ >>66
https://i.imgur.com/AlcZhpk.jpg
オムライスだよ?
ダブルランチセットでオムライスとハンバーグのセットで1000円 ぬりかべ君もエモーションミスったら殺意の塊になるやん(仁王脳) ハンバーグをソースまみれにするところとは相入れない ウグイスパンにウグイスが入っていたらぶっかけ飯の危険度が爆上がり 板鬼って初耳だったからウィキ見てきたけど、これはホモの物語? ぬりかべって言うと水木せんせのアレを思い出す王子多そう 人を押しつぶすほどの重量があり、なおかつ侍の上に圧し掛かる理由のある人物といえば自ずと
これがプロファイリングです 世の中にはぬりかべガチ勢という人がいて、アイギスのぬりかべをちゃんとぬりかべ認定してたみたいね どの辺をぬりかべ認定してたの?
ぬりかべと名がつけば無条件で受け入れる人とかではなく? それ城じゃないの
城のはちゃんと犬っぽいやつが出てくる
トークンは多分それに近いのになるんじゃないかな? >>72
私は焼き肉ランチ、牛カルビ 豚バラ ホルモン のセットで880円(税込)
いいでしょ? もともと見えない壁(のような錯覚)だから形状を特定する必要ないんだよね、大半の妖怪に言えることだけど
水木御大のデザインだと内臓が剥き出しになってるバージョンもあって、そっちはやべーやつ感満載 >>85
やはり古い資料を再現しつつ、現代的エロゲ的な解釈に落とし込んだデザインは正統派のものだったか
雑な割に時々妙な原典リスペクトを垣間見せるアイギス ドンキの唐揚げ丼+カット野菜の550円でフィニッシュです
はーもー従業員の駐車場にトラロープでえっちらおっちらとライン作ってやったらおばちゃんども文句しか言わねーでやんの
狭いって言われても幅2.4mはあるしおめーら軽なんだからよゆうのよっちゃんだろ…ふざけんなよ… ぬりかべって言われて紹介されたから類似点を見つけられただけで、絵だけ見てぬりかべ特定は流石に無理なんじゃね? >>98
せやかて工藤、一目見てぬりかべってわかるの、アニメの鬼太郎のあいつぐらいじゃね
絵巻ぬりかべすら、そうと言われないとわからんで 子供の頃はアナル舐めとか興味なくて「うわばっちぃ!」って思ってみてたけど
大人になってからはメッチャ興奮できるようになったよね >>103
ぬらりひょんと同じタイプだな
まあ妖怪なんてふわふわした風説の集合体なんだからむしろ発生過程としてはこの方がまっとうな気もする ぬりかべってアニメだと盾役やってるおかげで人気高いそうな
嫁さんも子供もいるしね… >>90
ギスかべへのお褒めの言葉より
城かべへの怒涛のお気持ち表明に笑う 「赤ん坊のような奇声を上げて徘徊する実在の老人」ってその方が万倍怖い 見えない巨乳おっぱいは本当に巨乳なのか?という命題を考えないと >>109
実際山の妖怪の大半て捨てられた障害者の成れの果てじゃないかね >>90
ぬりかべ特化は草楽しそうでなにより
原典だとなんか犬っぽいんだな 小豆洗いは小豆洗ってるところを目撃されただけなのかな? 正直枕返しとか妖怪じゃなくてただのドコにでもいるおっちゃんよね 小豆洗いは夜中の川で小豆を洗ってるような音がするってだけの妖怪だよ
手荒い鬼も似たようなもので瀬戸内海で洗うなら大きくないとってことで巨大な鬼にされたとか 枕返しは悪い平行世界に連れていかれる印象がついてしまった(´・ω・`) >>117
勝手に人んち入ってきて枕ひっくり返していく知らないおっさん…
言うほどどこにでもいるか…? いつも同じところに同じおっさんが居たら子どもたちの間で間違いなく噂になるやん?
妖怪ってそういうもんだと思うよ 王子が妖怪の話するから久々に鳥山石燕の『画図百鬼夜行全画集』(文庫)見てた エロが絡むことしか書いてないいっそ潔い魔物図鑑を以前見かけたが
妖怪は書きやすそうだ >>126
水木しげるの妖怪辞典おもしろいよ!
1ページ目がアマビエなんだけど
でかい文字でアマエビって書いてある 全国を回るはずなのに四国に東北のキャラが出たって聞いた 「革命失敗したらテロリストじゃん」とか言われてて草 >>128
へぇーこれも角川文庫に入ってるのか今度買ってくる! サクラ革命もう終わったとか早すぎんだろ
昔は1時代を作ったタイトルなのにな
色々古臭かったのがダメなんかね >>138
型月キャラじゃないFGOって揶揄されてた(開発運営が同じ)
察してくれ 開始時点で甲武じゃない大正じゃないでシリーズのアドバンテージ0だったからな
サクラの名前出すべきではないかった サクラ革命には全く興味が無かったけどサクラ大戦自体は好きだった
新サクラもパッとしなかったし多分これでシリーズ自体終わりだな Vtuberを声優起用しようとしてたな
サ終で水泡に帰したが 昔一新してたニューヨークのやつは評価ボロクソだったけどやれば普通にサクラ大戦だったよ面白かった無双のはしらん サクラ好きだったって層も大抵は3で終わった扱いになってるだろうし
やっぱ大神さんじゃないサクラなんてサクラじゃないよね 完全にネタでしか見なかったしやってる人かなり少なかったのかな >>148
まさにこれ
3は素晴らしかった
おはよーおはよーボンジュールが未だに頭に残ってる コロプラに革命と悪い意味で話題性高かったのが立て続けに 帝国華撃団って秘密組織だったと思うんだけど、こんだけ団員が居たら隠し切るのは無理なんじゃないかなって リメイクするにしてもキャラもメカも全部再利用不可ってのが凄いな 正直メインヒロインがモブキャラにしか見えなかった時点で失敗だと思ってました 霊子戦闘機出て来ない大正ですらないターン制コマンドバトルにされてサクラシリーズです言われても >>152
戦艦大和は秘密に運用されてて知れ渡ったのは沈んだ後だったみたいよ
時代が時代ならなんとかなるさ アニメ売れなかったうえご当地ブス集めとか言われるくらいにはグラ酷かったし残当 完全にサクラ大戦シリーズに終止符が打たれたわけか…悲しいなぁ 2回咲くサクラが近所にあるんだけど
だれも信じてくれない 王子だってさっきまでは、そういえばそんなゲームあったね、くらいの認識だったでしょう? 馬場パワーすごいなぁ
アイギスにもきたらどうしよう そういや馬場関わってたんだっけ
あのリークがトドメだったなw シロちゃんがボダランに出てたけどしっかり声優やってたな。
普段のキャラと明らかに違う声でやってたのはプロとしてはすごいけど商売上だいじょぶかとおもった え!Vtuberの寝室を!?
別ゲーでホントにやったひといたな確か・・・ 前にもちょっと話題になったけど
もうセガってまともなゲーム作れないんだろうな
外注先のコントロールすらやれないとか 召喚演出が終了しないってことは無限にガチャガチャできるのか!?
https://i.imgur.com/JlvrsCP.jpg このスレで新サクラを擁護してんのがエアプしか居なかった時点でもうね
作った連中も擁護してた奴も逆張り大好きなのか知らんけど当然の結果としか 演出が終了しないってことはずっとギス様の笑顔を見続けなければならないってことだろう
立ったまま寝てんじゃねぇか ピックアップでもない天井カウントもされない恒常10連を買うケースってちょっと想像できないかな 1000円なら黒2倍買っても良いが5000円ではなんかのゲーム買った方が満足度高そうな感じ 所持黒の少ないご新規さんだけよねこれ買うの
新規呼び込むようなイベント最近やったのならまだ分かるんだけど 選択以外の黒チケは被る
選択黒チケは倉庫で埃をかぶる
そこになんの違いもありゃしねぇじゃねぇか! 新年度だから時期的にはまあそういうの意識してるのかもしれない 5000円あったらam͜a͉zonで何が買えるよ?って考えちゃうな コロナで景気悪化したのもあって前々からコスパコスパ言われてたのが加速した感があるね
うちも繁忙期なのに暇だよ…この時期に仕事が追いつくなんてありえなかったのに 5000円あれば安い室内用テントが買えそう(´・ω・`) 石50個付いてくるなら回したんだがな
なんで虹400個に5000円払わないといかんのだ 5000円ていえばサガフロ買うか迷ってたんだった
評判けっこういいみたいだけど 5000円あったら40分くらいキスとおっぱい揉めるな サガフロ5000円もするのかよ
旧版600円ちょいでダウンロードできるのに 正直今ゲームを買う時代も終わったぞ
箱の月100円のゲーパス入れば十分だし 波のほとんど立たない内湾くらいでないと船から足出してたら危なくなくない?なくなくなくない?
おっぱいが綺麗 DaysGoneの開発者がフルプライスで買えやオラァ!ってキレてたぞ リマスターで5,000円か…売れてるって事は需要はあったって事なんかね
しかしサクラ逝去とは早いのう、別のSRPGやってるから手は出さんかったが Youtuberの影響が強くなってきてるので
その人達がやりそうなゲームが売れる 5000円は被る予感しかしないけど買うよ
定期でお布施してるんでな… サクラ革命6月末でサ終だって
やっぱり駄目だったよ 天界デバフ無効ってイマイチありがたみ感じない・・・ なんかブサイク革命とか言われてた奴か
そんな詰まらんかったのか
なんか集会がめんどいみたいな話聞いたが サクラ革命終了かよ…見切りはええなぁ…
キャラデザとか変えるとかすりゃよかったのに模索期間もなしか 回復ありならメッフィー強いの?
lv1だからわからん 100%コスト還元
or
攻撃力↑回復可能天界関係云々
選択肢になってなくねこれ 回復できる再出撃可能キャラか
コスト回収できる再出撃キャラか・・・
悩む・・・悩まない・・・? 神級EXだと2体泥とかになるのかな、魔神も含めて情報待ちの姿勢である
自分で確かめろ?HAHAHA... あれホムラスキル8だ
先週ログインしてなかったかな... 分かってたけどラクシャーサの第二絵は無しと扱いの酷さも極まってるぜ な゛ん゛で゛麻゛宮゛に゛二゛覚゛絵゛が゛な゛い゛ん゛で゛す゛か゛!!!! SEGAはなんでシャイニングフォース4出さないんだよって
無茶なバランスだったがイクサやウィンド辺りは十分な出来だったのにほんま 予想はしてたがどうすっかなー
魔神の使い道がガチでわかんなくなってきた バ ロ ウ ス ま さ か の 魔 神 帝
あのさぁ… グレン微妙…まぁ金の時点で強いからなんとなくわかってたけどさ てかシラヌイヌヌワンやっぱり黄ばんだごはんじゃないか! >>262
邪神が白に合うルートとか渡す訳無いだろ! かまいたち姉妹のアイコン寂しいからジェットストリームアタックみたいにして 天狗は強いけどクラマいれば他いらんからな…寝室は見ますけどね なぜハズレにするのか
いくらでも頭おかしいのいるのになぜそんなにも嫌がらせをするのか
こういう地味な不快感積み重ねる意味がわからん なんで受け役のバロウスちゃん回復させてくれる分岐じゃねーの・・・・?
流石におかしいし講義するぞ俺は とりあえず自前で撤退再配置できてコスト100%還元って初か
ここら辺を活かすしかないか…? メフィストは回避80にできて更に魔耐も上げられるから対貫通以外にはまあまあええな うお、ホムラっちこれ、Yさん添えたらちょっとした金光だね、時間も長いし 魔神帝はいくらなんでも弱すぎるなあ
ステが突出して上がるわけでもなし
バロウス… 魔神になってしまった時点でクラスでハズレガチャ引いてるからしょうがない 魔神亭は麻宮がデモンルーンに劣らないようにするための調整でしかないっしょ
一応コストが少し生み出せるな 村人かまいたちで死んだファッキュウウウウウ
やりなおしファックファックファック イベで話してるの、知らない面々ばかりだ
と思ったら以前実装されたかまいたちのトークンキャラなのか?持って無いから知らん 帝は麻宮以外は多分役に立ってないからそっちが外れなんじゃね >>289
デビサマのバロールが頭に鳥籠みたいなのかぶってたの思い出すわ エフネは前衛いればコスト3だぞ
麻宮出すまでに5回出し挿れできるぞ バロウスちゃんぴっちりやめちゃうのか・・・てか頭身低くなったわね? てかスキあらば恒常白に相性悪いハズレ押し付けようとすんのやめろ
そういう細かい不満が今のダレムードの一因になってるんだろうに 10連で白2出るもぬりかべ出ず
これは撤退ではない、次の栄光への前進である! 麻宮はコスト比の性能でみてもエフネより低いので
実質コスト0にする事で帳尻を合わせたのだろう これプライマークは回復できるってこと?
なんでバロウズこっちじゃないの? 黒2倍のやつ2回とも全ゴールドとかアイギス神ご乱心過ぎる 白の第二は任意で別ルート行けたら良いのにな、こんな事されるなら
僕はホムラちゃんの寝室満足したんで只今賢者モードです
爛れた友人関係って…いいよね… ワロタw
わかったわかった
俺も麻宮は実質0カロリーでいくか 黒確定チケットはハルフゥとヨシノ
一応持ってなかったから当たりだと思いたいけど…
当たりだよね? プラメッフィーにカレー詰め込めればちょっとしたもんじゃね?カレーが万能なだけと言う声は聞こえません ヨユキちゃんから雑にガチャに入りそうなオーラ感じてきたよ チャーミィはアタリ二覚でよかったな
みんながチアヒメの時叩きまくった反動がチャーミィに力を与えたのだ ヨユキさんが頭部を大怪我してるように見えて生理的にダメなの自分だけじゃなかったか 気づいたら村人死んでたうっかり王子いるだろ?
私です お前らが変な事言うから頭部がグチャアしてなにやら露出してるように見えて来た >>319
受けられないから回復出来るようにして欲しかったんだよなあ… あの子達からは殺意を感じられなかったんです(ウォァー
殺気感じ取れる村人ってすげえな流石アイギス
>>319
料理環境で回復可だったら色々可能性はあったかもねえ この子当時から変色した脳みそが露出してるみたいとか言われてたよね
言われすぎてスレでケンカになってた記憶がある 魔神は初動カットが来たらいいなって思ってたよ僕は(黒から目をそらしつつ >>319
回復不可だから使えないだけで回復できるなら使えないこともない程度にはなる 洋物ファンタジーなのにやたら妖怪の種類が豊富なアイギス
デーモンは雑に一緒くたにされていると言うのに まぁ永続3体マルチ貫通で回復可能になれば弱くは無い >>334
なぜ右の子にハメねえんだようんこぉ!! バロウスちゃんは強敵受けというよりブロック数の多さと防御の高さからそこそこの敵をバッサバッサなぎ倒していくタイプだし…
魔耐の高さからも魔法受けとしてはかなり強い部類だし回復さえ出来ればかなり復権できるんだが… 物理受けのアンブロと南瓜(`ェ´)ピャーはそこそこつおい バロウスって誰?プリズン・ブレイクに出てたやつ?って感じだわ 防御倍率自体はすごいから、回復可なら手持ち次第でボス受け起用できたかもだし
最低保証でガリガリ削れるから回復ないと受けれないんだよねえ
別分岐の限定衣装版用に取ってるんだろうけど 放置編成に組み込む余地ありかねメッフィーは、個人的にはS覚で0ブロ化の方が好みだけど
魔神帝にしてもコスト役下げた後でも転戦できると思えばそれはそれで バロウス鉄壁みたいなイメージあるけど
実際白で初動もあるしスキル中だけ13倍で5000程度の防御って全然パワーないんだよね
回復くらい出来ていいむしろ超回復リジェネついててもいいくらいよね いやホンマそれな
13倍っていう数字が気持ちいいんだけどね
だからいうほどがっかりかんない
絵があるだけいいかなって 去年射程が伸びたことを覚えてる王子はたぶんあまりいない プライマークの魔耐50って編成で10盛って水ラピで90じゃん大嶽受け候補増えたな >>347
こうして改めて見るとホントに射程だけが残念だな、マリカ編成射程バフを+30にして >>347
なんか最近アージェンのせいで感覚麻痺ってて火力ゴミすぎに見えるのがな
そうじゃないにしても飯食った忍者とか手数系が強すぎる問題がなぁ 最強キャラと最弱キャラの悪魔合体やめよう(アージェン 【イベントEXメモ】
・超猛毒は結構痛いので風水師はお忘れなく
・牛鬼が先行してきた所にカマイタチがタッチダウン狙って来るので多ブロor瞬殺シフトで
・EXだからって牧場キャラは2匹落ちたりはしません
1週間でスタ合計35要求って鬼畜じゃね?マップ1個減って石も減ってるし旨味が… 麻宮は麻宮帝かな、フラーイで魔法受けはできそうな感じもあるけど
エフネちゃんのすきま要員としては使えるか つーか死んだ時にコスト全還元ならコスト減少いらなくね…? 麻宮プライもありっちゃありなんじゃね?20秒5倍撃をフルに叩き込むことだけを求めれば
そのうちS覚の一回限りも取り払われるだろ(楽観) 麻宮はどうせ数秒しか場に居ないし
その割に結構コスト使うのでネックだったのでそっちしかない 牧場は周回にスタミナ吸われるのにMAPまで減ったらもう良いとこなしだよ 殺気ってファンタジーバトルどころか学園ラブコメとかでも放ったり察知できたりするけど
結局どういう代物なのか… 魔神帝はコスト下げする必要性が薄いから。下がってる方はプライにして、二人目を育てたくなるw メフィストはガンガン飯食わせて前線で使って行けるようになったから好きな人はモチベ上がったんじゃね
出来るだけ通常リズリーと組ましたいけど んだぁ?ココセって誰だ?ココヒメって誰だ??ヨシオって誰だ???アイギス歴7年やのに知らないやつばっかや!! 委任のおかげでEX周回が快適すぎりゅううう
のうがとろけりゅううう 学園デビュー失敗…GBMのメインヒロインみたいやな メッフィーは好きな人なら大討伐EXで普通に使えるくらいにはなったね
まあ俺はヒーラー置かないけど >>379
夜道の一人歩きでたまにチクッとくるあれだよ >>379
((´;ω;`))アドレナリンの匂いがするよぉ〜ッ!(ジタバタ 麻宮はやっぱスキルが駄目だわ
一応覚醒スキル使い切るために回復可能にするってのも無くはないけど
それにしたって最初だけ強いってスキル苦手だわ たしかにいまこそ委任券ブッパするタイミングなのかもしれない >>392
環境変わったからって同じ過ちをまた繰り返すとは もう一度だけぬりかべチャレンジしたけど白2ですり抜けました
次は黒天井だったのでハロブレ狙いにしましたウェーイ
https://i.imgur.com/MPuqTKH.jpg >>391
魔神で普通に使えるっしょ
魔耐ガチガチになったし >>235をくっそ野太い声で叫んでると思うといっそう味わい深い >>331
11438年にそのことで揉めてたよ!
私はヨユキ苦手派 ヌリーヴェの報告がまだないとかここ本当にアイギススレかよ 天界って何か悪影響あったっけ?
ゾウが蜘蛛の巣を気にしないように我が軍が強すぎるのかまったくわからなかったわ 物理壁だったらハロアンブレ狙った方がいいと思う・・・ >>403
おう言い出しっぺたのむぞ
寝室はやくして役目でしょ プライマークが予想外に性能よかったからね
帝との落差もひどいけど 物理壁にはもうあんまり困ってないんだよな、寝室だけが大変きになる
>>411
興奮してきた→興奮度1000%→興奮し過ぎたって見えてクスッときた 純粋な壁性能ならバリケードが最強だしなぁ…
高HP&7ブロ、コスト0、1枠無料、時止め&回復、発動するたびにストック回復、麻痺しない >>404
攻撃力ダウン効果とリジェネだな 500とか下がるから
下手な連射系の攻撃力低いユニットはあまり使えない バロウズは残念無念だけどベルーフェはこれ意外と…?
インスタントキルのボーダー高いから狙えば良い戦いできるのか プライマークがお高く強くて、神帝が安売りで何個も出していくのか……名前的に逆なイメージ バスタオル1枚で金属製ゴーレムより硬い人間が居る時点で、妖怪怖いなんて思わないんだよなあ・・・ メッフィー マジ射程ウンコだな
ステも残念だし
夏ディアナ、スーシェンと比較するとひどすぎる 天界のデメリットはリンネが置物になる位
気付かずに置いてる人は多かったが そんなこといってるとストミの深海デバフみたいにシャレにならなくなるぞ 魔神さんはどっちがマシなんだろね
魔法耐性増えるしプライマークでいいかな >>423
通学路でお腹痛くなって動けなくなった女学生
これはいいものだ メッフィーはリジェネ受けつつ前において死んだらいいわって運用かな? 紫苑姉妹、名乗り中に戦車に砲撃され即死
この件に対しドワーフ弁の金髪少女は黙秘を続けております。 天界デバフで当時主戦力だった闇エレメントが全然ダメージ与えねえなって困惑したわ ふんどし大好きだけどふんどしなのか?
まだ花束投げれてないの メッフィーは天界OKな方にしたわ、どーせボンバーウーマンみたいな仕事出来ないし スーシェンにどうやっても勝てない様な感じから
魔法敵が多い場面ならアリって所にまで持っていけた感じはする アメ先生のメスガキ熱が冷めてまたいつものロリレイプに戻ったのじゃ ドット絵助かるバロウズは兎も角別に悪くないと思うがな >>437
ベルーフェちゃんほんといいたれ目してるなあ
これだけで抜けるからもっとたれ目っ娘増えて? ぬりかべちゃんちょっと欲しいけど
今黒が@3白が@9なんだよね ぬりかべ黄ばんださんかよにしてもここまでの防御キャラも久しぶりだな >>443
えちちちち
シノと合わせて護身完成だな この手のは超火力と下限連打が天敵でなあ
しかし防御型で100%反撃か、物の怪・妖怪らしい特性だな 何となく思い出したけど、そう言えば鬼太郎の塗り壁ってセメント用のコテとか持ってて割と近代的だよな 白ぬりかべでこれだと黒ぬりかべなら魔耐も盛られるかもしれんな 新クラスでぬりかべ?
シラヌイは壁というには凹凸が激しいんだけどどういうこと? >>453
鬼太郎は生コン満たしたドラム缶に敵妖怪ぶっこむのを「術」と言い張る漫画だぞ
例の事件以降やりづらくなったが ぬりかべ名乗るなら敵ロボから一定以下ダメ無効バリアを奪ってきて! ヤシマでHP20%増えるしAUOまでつくとかなりのタフネス
黒ぬりかべが今から楽しみ 泥田坊だってスライム娘みたいなデザインにできるはず クーコ姉の状態異常無効付与を妖怪全般に強化してあげて
かっちかちやで そもそもなんで物理壁最強クラスのハロアンブレと一緒に売るねん
まあカウンターを生かす感じかな あまり初出の白を盛り盛りにすると後からくる黒がイマイチになるパティーンあるしこんなもんでね そもぬりかべさん妖怪メインのイベントなのに出てきたっけ? ぬらりひょんの漫画ジャンプでやってたよねエロかったから覚えてる >>466
初出白が攻撃型で後続黒が防御特化だったりするとズコーってなるからなぁ… まあミレイユの仕事奪うのもあれだしスルーしときますわ 性能的にも一度くらいこう言わせてほしいもんっすね… 白天井でぬりかべ引けなかったけど途中ですき焼きちゃん来て可愛いので勝利です 10連で黒2人引いたけどぬりかべは引いてないからなーつれーわー なんでヤマブキを弓兵飯なんかに使っちまったんだろうな、東国飯にすりゃあ良かったのに
東の国しか食えない飯・・・ハッ!?納豆! もう来週にはゴウルデンウィウィークだよ。王子たちのご予定は? すきやきも生卵絡めるからガイジンにはそこそこハードル高い そろそろゴールドキウイのシーズンかー
今年こそレッドキウイを食す >>464
物理壁最強のハロアンブレを、魔法攻撃の魔神の時に出す運営だぞ 前を歩いてるメスが超ミニスカだと思ってシコるアップを始めようとしたらキュロットスカートだった訴訟 >>487
今年も引きこもりだよ
疫病蔓延してるからね
去年の正月以降実家にすら帰れてない 弓サーで遊ぼうかと思ったらブロッカーがボウライか強化されないヤマブキちゃんしかいないんだが? ヤマブキちゃんは所詮金さ
なんだかんだで強化対象でそれなりに出来るキホルちゃんの方がつよいよ レンゲは妖怪デバフがあるから、今回のイベント向きだしね
ヨユキを見ると、やたら面倒見のよかった九尾おじさんを思い出す 4月だってのに日差しに当たりすぎたからか、軽く熱中症のダルさだよ。気候的には7月並らしい >>508
昼に調子に乗って400gのステーキ食べたら家に帰るまで体がめらめらバーニングだったわ
冷やしラーメンが正解だったとは・・・ >>503
嘘だと思ってたらマジじゃん
何?4月だからみんな潰すのかよ なにっ7月と言えば35℃くらいが妥当ではないのか? >>494
自分自身が咳しまくってる事もあって帰省全然してねえや…
陰性だけど万が一にも自分トリガーで、とか死んでも死にきれない
林檎センサーでスタオーは御城とやりあう程度、サクラはレーダー外…そら死にますわ Vtuberとコラボするソシャゲってつくづく短命なイメージしかないの ぶいつーばーとコラボっての自体ゲーム性度外視で安易に宣伝性取りにいってますって自己紹介してるようなもんだしなあ 長野だけど日曜だか月曜だったかの夜にちょっと雪降ったよ
昨日今日は気温高かったけど 立ち食いそばに美味さを求めてもなあ
記憶に残るほど美味い蕎麦は食べたことねーにゃ
逆に期待高すぎてガッカリは多いが >>517
まずかったので二度といかない決意してたら
その支店がコロナのちょっと前につぶれてたわ サクラ革命のVコラボはVも聞いてなくて馬場が勝手にやりますって言いだしたってみたが
そんなに馬場って奴はやべえやつなの んほった結果JRPGのメジャータイトルをひとつ潰した男だぞ
凄腕の工作員みたいなもんよ ああいう人って悪いとこばっかネットで独り歩きしてみんなが忘れかけた頃に実はこんな功績があったんだよーとかなることも多いのに
普通に社会不適合者じゃねえか 蕎麦は救荒作物ゆえそれほど高尚なものに思えない
昔から高級食品じゃなかった んほぉ〜の馬場が関わってるって具体的な証拠は何もない(はず)
ゼスティリアはんほぉ〜ばっかり取り沙汰されてるけどゲーム部分も壊滅的につまらなくて、そこまでは馬場の責任じゃねえと思うんだよな そばアレルギーなので茹でてる鍋の蒸気でも軽く症状出るぞ ぬりかべトークンの詳細がどこにもないよぅ、初期保持数だけでも尻たいのに いやゲーム内容がPの責任じゃないなら俺たちの熾烈なうんこP叩きの歴史は何だったんだよ 母ちゃんの実家が幌加内だけどそこのそば粉を使っていますってアピる蕎麦屋は大体旨い 黒ずんだ麺より白く精製されたうどんの方が高級なのは当たり前だよね 自分妖怪ユニット好きなんだけどこれだけは言わせてください
どこに壁要素があるんだ?あれはクッションじゃないか?
壁に失礼じゃね?だめじゃね? この3姉妹もうちょっと塗りをどうにかならなかったのかよ >>539
あのおっぱいに、ぼよんと弾かれて先に進めないだろう 谷間に挟まれ前にも進めず視界も塞がれまさに妖怪塗り壁 >>538
ずんだって黒かったっけ、そして麺にもなるのかアレと思ってしまった
蕎麦は原料値上がりやらで下火続いてるしねえ。純国産のなら違いを感じたりするんじゃろか 属性は後付けだからあちこち歪なんだよな
明らかな魔法クラスなのに魔術師属性ないのとか 牛も犬ももう未所持キャラとか居ないんじゃねとか思ってるんだが居たのか この5000円のやつ
未所持からランダムなら迷わず買ったのに 酷い営業妨害だな、売上トップ10落ちしたら王子のせいだ(悪辣) サクラ革命もスターオーシャンもみんな終わっていく‥
誰か任天堂を倒してくれよ 任天堂を倒す利も理もない
だから誰もコロプラに同情しないわけだし >>563
もうどうせなら魔神皇帝にパワーアップしようぜ
なあに、今のアイギスならロボだっていけるいけ・・・いやもう居るじゃん ◆データ更新のお知らせ◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
2021年4月22日(木)18:30 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
【データ更新内容】
・復刻開催中の「英雄王を継ぐ者」の
「この世界、全ての願い」にて
ミッションデータに不備があり、初回開催時より難易度が高く
なっている不具合の修正
・仮面の天狗教師グレンが覚醒スキル「グレン式教育指導」の
効果終了後、通常攻撃を行わなくなる不具合の修正
英雄王やってみたかったなぁ >>571
ベルディナートの復刻でいきなり待機するはずの敵が歩いてくる不具合あったけどあんな感じかな 天狗親子をカンストさせてから報告する王子の鑑、うっしーくんである
データ2でAUOのマップ行ったけど、何か不具合あったかな
第二形態めんどいなあ、くらいしか思わんかったが >>552
これ見たらアイギスの塗り壁ダメじゃないな
黒ぬりかべ出すときはデザイン元が違う壁にしてください
妖怪だけチーム組みたいときってホムラ回復役になったりするかな?
回復思い浮かばないんだけど >>582
かまいたちが回復できるはずよ
かまいたちとおかまたちって似てるね アンナもVデビューでもしたらいいんだ音声?ゆっくりにでも喋らせとけばいいだろ アンナこないだの学園祭イベ後半の時とか最後の最後で一言喋って「えっ、お前いたの?」くらいの存在感になってたからなあ ホムラっちの回復は単発魔法の20%分なんでちょっち心許ないかなあ
スキル覚醒させてマルチ化した方が元の上位版ぽくて良いかと ぽんちゃん爆死したんで萎えて引退してたけど
かまいたち姉妹配布と聞いて復帰した!神運営やん! 寝室は1ユニットにつき3回まで実装されている、つまり 結構評判のいいニシン蕎麦最近食べたけど良さが分からなかった
あの・・・あの甘さがええんか・・・?
拙者甘くないものに甘いものを混ぜる曲者を斬り伏せる侍にござるが http://imepic.jp/20210422/677530
魚拓を取ったのじゃ。ディオ、君が泣いてもホムラっちと呼ぶのをやめない シラヌイさんズリ寝室だったし甘やかし系お姉ちゃんだったしお迎えできて良かった >>599
お命頂戴いたす
>>601
貴公は見逃してやろう >見た目はクールビューティーだが、その戦闘力は高い。
よくわからんがなんか絶妙にIQ低そうな一文なのじゃ >>584
このコマってのwikiで見たんだけどめっちゃほしくてもピックアップではてきてくれそうにない感じですね・・
王子妖怪には出来ないけど百鬼夜行チーム作りたいなぁ うちはクリームシチューinライス派だぜ!
文句あるやつかかってこい!! MAOならこっちを推したいですね私はhttps://i.imgur.com/lUXKFPB.jpg
ゲーム自体の面白さは・・・まぁこの際置いておきましょう 新かまいたちの寝室2、王子のち◯こ周辺だけ肌色で他青いの壊死してるみたいで草
どっちかに統一で良かったやろww 王子キングダム読み始めたけど大分下手じゃない
すぐ上達するかんじ? デビルプライマークがよくわからんけどHP回復できる=ヒーラーの回復受けられるってこと?
しかも魔法耐性50とかあるし天使いらなくね? キングダムは名シーンとか名セリフ集とか見てても全然伝わってこないな
まあ仮定はしょってそこだけ見たって伝わらないのは当たり前かも知れんけど 確かにダーク王子やけに強かった
難易度詐欺で詰め将棋久しぶりにしたよ かまいたち2、青色、壊死っていうからてっきりチュンソフトかと
いい加減ブルーマン指定やめりゃ良いのにな
>>609
砂糖の量に依るんだろうけど、おかずになる肉じゃがは普通に美味しいお かまいたちの夜2に見えた
実際だいたい同じな気がする 今更ブルーマン辞められてもブルーマンって言えなくなる損の方が大きいからブルーマンでいい >>619
サンキュー それなら理解が早いわ
それ以外にする理由ないわ アイギスのブルーマンはマジでかまいたちの夜由来なんだよなぁ かまいたちの夜好き最初はバッドエンドでヒロインに殺されたぞ あれ、ポーンちゃんどこ…?
最近兵舎整理が億劫すぎてガチャ引けなくなってるわ… 寝室くれさい >>594
まっ待て、話せばわかる!
おぬし山椒を振らなかったであろう >>596
これがすべての始まりであったか……
>>600
あああああ欲しくなるぅぅぅぅ
>>618
ああああ! かまいたちの縄張りって木とかにおしっこかけるのかな? >>644
おぬしおそらくにしん蕎麦に山椒を振らなかったと見える
それはスイカに塩をまぶさず、ぽーんちゃんにナイズリをさせず、JKに紺ハイソックスを履かせないようなものだと云うのだ >>647
その例えだと山椒振ったらゴミになるやん 仕事終わったから期待して魔神の第二見たけど…うん
スキル中攻撃1.3倍とか射程1.3倍とかそういうのはどこ? >>650
貴公、今ぽんちゃんのナイズリがゴミだと言ったか(スチャッ サクラ革命、事前登録者数報酬のVtuber起用も達成出来ずにサ終なのはさすがに草。
>>649
うしとらだと長男が転ばして次男が斬ってボディコンが治してたよね。 (´・ω・`)転ばせなくても自分なら斬れるという強い自負があるんだ >>653
そもそもクラス特性としては遠距離攻撃持ってないんだから射程アップなんて来ないよ
めっふぃーはスキルで遠距離貫通マルチしてる訳で >>654
この股間に張り付く布の仕組みが知りたい >>661
裏側にアロンアルファとかべたべたするテープ貼ってあるとか 魔神は回復出来るようになってだいぶマシになった感あるかな >>659
でもスキル中火力1.3とかは欲しかったぞ
コスト全額はともかくとして天界どうこういらねえ! >>655
憤るならばまず価値を証明すべきではないのかね(眼鏡クイッ) >>654
早すぎうっしー
この膝でおちんちんぐりぐりされて射精したい >>663
あっそこかぁ…ガチで見逃してたわ
それなら意外とありか も毒マップは湯ズリーの恩恵がでかいな
あとシルヴィアいると楽 湯ズリーほんと色んなギミック壊しちゃうよね
4コスで 500円セールで買ったハーレムエロゲをやっとクリアした。疲れた
作中で18000年経過させるのはやり過ぎでは >>680
ポリビニルアルコールがよく引っ付くよね シャーマンキングのリメイクがダイジェスト虚無過ぎてつらい 今さらフーロン引いたんだけど、この子はどういう使い方すればええんや?
wikiみても全然ぴんとこねえ。
メルアビスちゃんと合わせてアンデッドすこすこパ組みたい人向け? >>683
人気投票の新チャンプだぞぶっこわれに決まってる
回答は他の王子に任せる >>683
うぃきに差し込みからミスゴ倒せるって書いてあったから置いて5秒で固くなって遠距離も持ってるしるびゃーって感じで使おうと思ってます フーロンちゃん弱いとか駄目とかそういうものではないんだけどね
深海のカニとかあのくらいの相手にするにはいい感じというか
ていうか遠隔の方でも回復出来たらなぁ
コストの割には強いんじゃないかな一部の強すぎキャラ除けば ちびキャラのおっきなおっぱいを無心でふにふにしたい >>691
大きい方はステ高いのと
第二覚醒のアビでそれなりになってるだけだから
ちびはゴミじゃないかな・・ 黒でティファだけ2覚せず居残ってんだよなぁまともな調整はよ フーロンは完全に第二覚醒前提なのでちびは単なる射程が伸びないキョンシー ティファは竜が人化してる方一択だよ?
もう片方のセンス無いパジャマみたいのは許されない >>699
1,000越えるんだねありがとう
まだ帰ったばかりなのじゃ 闘兵ちびだからスキルとアビは覚醒準拠になるのではなくって?(セイラさん風に) 願望があったらそれはもうレイプではなくプレイでは? >>703
フーロンちゃんに関しては「第二」覚醒じゃないとあかんのですよ
あとブロッカーなんでちびのHPだとちょっと でもティファってクリムゾンにミーム汚染されてて、元のセリフは一切思い出せないけど
(くやしい、こんなやつらに)ビクンビクン
しか思い出せんのじゃ ティファってサンタの方はステの暴力で意外と悪くない気がする
そうか君それ受けれるのかやるじゃないかってのが結構ある ガロードとティファ並みに円満にくっついたガンダムヒロインほとんどいないしな 次にガオレオン が敵ででてきたら
ベルーフェちゃんで暗殺ができるのかどうか検証する予定 いまいち影の薄いガンダムXだがティファの可愛さとヒロイン力はガチ 悪いな王子、その2倍ガチャ俺のズボンが食っちまった 暗殺と呪殺を間違える王子は夜中にミコトが現れて腹殴嘔吐させられるわよ この前アベマでVガン一挙やってたから久々に見たけど
ほんとシャクティ死神すぎて笑う
劇中キャラにまで「またシャクティの病気が!」とか言われてるしw ヨユキちゃんのうおお!わが切り札のヌエを見よ!!あれ?だめだ暴走してる・・・
からのえっ王子軍完全体ヌエも普通におるやんどないすりゃええねん・・・って流れさすがにかわいそうすぎておっきしてきた! >>729
運営きみのこときらいなんだよ(分断工作) >>726
常勝王子・・・未育成の麻宮を保持できるほど兵舎に余裕あるのか・・・ >>726
やだ怖い…
>>729
王子よ
もしかして爆死した記憶を喪失してたりしないかい >>725
山梨県に福田オートってバイク屋があるね >>727
シャクティ自身が病気だし、何よりヒロイン補正で守られていて、その分周囲が被害を受けるってのが最高にクソ
死ねって思うのは補正強すぎでむちゃくちゃな行動が通っちゃうことだわ
>>732
夜行のヨユキやで >>726
伝説のジェットストリーム麻宮初めて見た >>734
無いよ、というか今日はスクショ撮った時が初アイギス起動だ
一旦再起動してみようかな ていうかあれだね
リィーリちゃんがまともに魔神回復できるようになったね皇帝も大喜びさ ツグミちゃんの嫌われっぷりを案じた運営が
妖怪をバンバン実装して相対的にツグミちゃんの価値を高めようとしている運動 リィーリってデーモンシャーマンとかなんかそんなんじゃなかったっけ キホルちゃんパーティで唯一の回復役だねリィーリちゃん
「他者からHP回復を受けられない」って書かれてるのに自分のヒールも受けられないけどね 何故かツグミとコマの存在が被って感じる
コマの方が好きだけど 2倍ガチャ不具合で開催期間違う機種あるんじゃないっけ 本日、4月22日(木)メンテナンスにて、
GooglePlay版の「ブラック確率2倍10連召喚」に
不具合を確認しており、こちらの対応として
GooglePlay版のみ「ブラック確率2倍10連召喚」の
開催期間を変更いたします。
【変更前】
4月22日(木)メンテナンス後?5月13日(木)メンテナンス前
【変更後】
4月28日(水)メンテナンス後?5月20日(木)メンテナンス前
【不具合内容】
・召喚演出が終了しない
※DMM版、iOS版及び「ブラック確率2倍10連召喚」以外の
他の召喚では正常な動作であることを確認しております。 >>746
うむ!ちなみにDMM版Androidアプリにはあったよ
石が青いから違いはわかるはず
https://i.imgur.com/HAQe5un.jpg 可愛いのがツムジで可愛くないのがツグミだよ(暴論) 可愛いのがナナリーでプリン食べられるのがナナリーだよ ツムジは前回の大討伐で活躍したわー
最高499までいけた >>755
あ、これかぁ!
上のレスで調べたらググプレ版なら不具合お知らせ来てるのね
ttps://aigis1000.jp/notification/detail/id/8473 見た目は通常時も鵺時もどっちもめちゃめちゃ好きだよ サヨはゴブリンの格好してるから腹パンされるのと同じ理論だな その非公開先生は塗りがシンプルだからなあ
ウィッチの子が一番好き ツグミは去年の顔見せイベントでの口調がなんか一部からやたらアレルギー反応起こされてな…ホムラなんかよりこっちの方がよっぽどデビューしくじってる >>760
ゲーム内のお知らせには無さそうだったけどそこか…… しかし新ユニぬりかべなのに壁じゃないなんてけしからんな黒壁は流石に絶壁にして欲しいわ 天狗父娘が同じレアリティになったから隣同士並ぶようになってなんかほっこりした スターオーシャン終わって悲しい最初からやってたのに…最近はイベも使い回しでもうダメだなって思ってたけどさ…やっぱサービス終了って辛いよ ホムラっちさんは「学園デビュー失敗キャラ」というキャラ立てでデビューに成功してるからなあ… 一斎って絵柄だいぶ変わってきたな
変わるってことは枚数書いてるって事なんだがマジで何者なんだろうな? ツグミちゃん持ってないのもあって良くも悪くも思う所は無いのだけど
〜でずぞって喋り方が鳥幼女好きの彼を思い出してしまう アイギス立ち上げにあたり予算をケチるために趣味レベルで絵を描いていたDMM社員を採用した説 インドからの変異コロナによる国内感染が確認されたとか言ってるけどインドマンコってなかなか日本人のお口に合う褐色マンコだよねとか考えてた >>787
そこでケチるぐらいヤバいなら企画成立しねえよw >>788
それ言うと一部の過激な人に噛まれるよ!
同感だけど こんなに脳みそはみ出してるとかいう風評被害被ってるエロゲキャラ他にいる? 脳みそはみ出してるっていうかこんな造形のエロアニメとか昔は深夜によくやっていたような 騙し絵のように視える人には見えて見えない人には見えない オナホ物色しにショップ行ったら脳姦オナホとかいうのがあって業が深いと思ったわ ヨユキの花飾りしょっちゅう言われるけど、最初の認識でイメージ固まるんかね
初見時は何だこれ?って思ったが脳みそって発想には至らんかったな… 王国妖怪ブルーマン 悪い子は寝室に連れていかれると恐れられる! ヨユキの髪飾りって頭部に埋まってるように見えるから脳みそと思っても仕方ない お前ら脳みそ出てるとか言ってるけど実装されたら
魔王だってごらんの有様だからな?見とけよ〜
http://imepic.jp/20210422/792160 どんなにかわいい女の子みても脳みそにちんこ入れてやりたいって発想にならないわ
すごいなみんな どちらかというと脳みそが露出してるというよりも頭蓋骨で活け花してるように見えるんだよなあ、あえてそういう見方をするならだが
それでぞわっときてる王子がいるんじゃないの? >>803
脳姦でも抜けることは抜けるけどそれはそれとして可哀想なので助けたい まだイベント進めてないから見てないけど
お前らの脳みそ発言で進めるの怖くなってきたぞ・・・ いつまで脳味噌の話してるんだよブボーンでもやるか? スタ12を2ステージはやめさせてよナナリー
確かにあれ脳味噌に見えるな 料理人がいても苦戦する難易度用意しないといかんからな スマホなんて小さい画面で見てるから脳みそなんて怖い発想するんだよ 確実に即死させるなら脳姦を狙えって赤井シャア一さんが言ってた ずいぶんネガい思考のキャラなのでなんかあんまり好きになれなかったな ぬえの立ち位置をデカく見せるのはいいけど性能も見合うようにしてほしいのじゃ 有名無名タイトルが年に数百と始まり終わっていくショギョムジョ 前に女子大生が海外で襲われた事件でも眼窟から精液検出されたらしいし 神級エクストラが黒く塗られて不満なぬえと言うのが適当感あって笑った
三姉妹の末っ子がボクっ娘かー……ボクっ娘編成に入れて良いものか悩む
https://i.imgur.com/zD4C4Io.jpg 鵺持ってない人敵にはカレーも食べて復活居座りの出撃数フリーでメイン戦力には一歩及ばなかろうとそんなにダメなのかねえって感じるが これって牧場なのに期間6日しかないんか?
水曜メンテで1日短いのってきついんだが ネガキャラでも仲間になれば頭おかしいドスケベビッチになる可能性をトラムが教えてくれた 自信なくてうじうじしてる娘は目の下に隈があって引きこもってて生白くて長い髪が少しボサボサとかだと……もこっち?いやあれは案外強気だしなぁ 一回轢かれるとそのまま再点火までに落とされやすいし案外繊細
大型が定期的に来るようなとこだと悪くないんだけども >>819
何というか配置枠0系で比べると清原コハルシロの有能3人組を超えるだけの驚きが無いのが一番あかん ツグミは別の黒ぬえが出てきてそっちに全部持ってかれるパターンだな 現状はぬえ入れるなら適当な編成バフ積んだ方がマシってレベルだからなぁ >>826
せやけど君イベ白やん
ガチャ黒で考慮してるんで…
後アビの死亡時撤退から再配置が機能してないのも痛い。いやこれはヨシノとかもそうなんだけど 鵺はネットの妄想上の理想的キモヲタみたいな口調にしたの何なんだ
まあそれじゃなくても個人的に覚醒絵がどうも違和感あってイマイチ感覚えてるけど タブレットのペンヘタったから買い換えようとしたらもうとっくに生産終了になってた
そこそこ安くてペンの描きやすさに自信アリな泥タブないかねえ 清源はスピリア共々高難易度枠だから汎用編成に入れてる王子そんないないんじゃ まーたchromeがタブ二列表示になってる……
タブのグループ化とかいう画面下に陣取る邪魔機能も出てきたりするしやーねぇ……
tab g*系列全部desabledにしなきゃ……
>>833
スキル中HP0を再配置とかいう自分に効果がないアビはどーにかならないのかなぁ ソシャゲのキャラ付けなんてネットでネタにされやすいの持ってきてこれが好きなんだろ?される宿命なのじゃ >>834
あれテキストおじ的には百物語の語り部とかそんな感じの伝奇的なアレにしたかったんだと思うよ
豪快にデビュー失敗したけど (´・ω・`)ほう……飯サヨの実力ですか(メガネクイ コハルは使い勝手が面白くなったのがずるいな
まあ時雨キャラでは最強だろう エマのあやかし版みたいなのにしかたったんじゃろ
見た目とのあわなさとかわざとらしさとか色々絶妙に噛み合わなかったが >>806
脳を一突きされたら即死では?ブラックジャックじゃないと助けられないのでは? 清玄は対空だし枠取らないし無敵トークン飛ばせるし雑に簡単な麺やるときもいつでも便利 脳姦といっても耳から細い触手が入ってンッンッンッするくらいのものから、
ガッツリ頭蓋骨空けて豪快にオッオッオッするのまであるよね コハルはだいたいの高難易度に刺さるしねえ。
大討伐でも総力戦でも魔神でもだいたい出番あるし コハルはここんとこで一番成功した二覚だと思う
相方がちとお高いのが多いが サクラ革命のほうがうまづらなのはわろた
痛いニュース >>848
再生能力があって死ねないんだよねー、まあ慣れたケド コハルは調整で隠密もらえてなかったら糞2覚って言われてたと思うな >>852
グロいの苦手なんだけど、ハンターのあれはちょっと興奮してしまった(ドM並感) >>861
美少女が虫に脳を食われて死ぬだけの薄い本とか出てるからねえ
なんかしらんがニッチかつ根強い需要はあるみたい ヴァンダリズムの一種だろうか ゴジラSPなかなか面白くならないんじゃがまさか2クールなのかこれ イベントやってて、わかりあえる=セックスという王国軍って凄いねって思う 脳みそくちゅくちゅよりかは電極ぶっ刺してビクンビクンさせる方が好き
もっと言うとテラフォのアレくらいの方が好き 身体欠損に対して強い性的興奮を覚える輩もおるらしい 電極付けて肉体の反射でビクンビクンしてカエルみたいだね!ってやつあるよね
……カエル電極とかやったこと無いんだけど ロックマンゼロの切断フィニッシュいいよねレヴィアタン切断したい ソシャゲと言えば任天堂が本気でコロプラ殺しにかかってるの怖い 脳みそ壊れちゃえー☆ってプリキュアの薄い本あったな
おちんちんシオシオだわ グロはやめようぜ仕事で切断面とかたまに見るけどさ嫌いな人いるだろ 暴行の代名詞にされたスポポビッチに悲しき過去・・・ >>877
コロプラは別件でVR特許占有して業界衰退させたから、
他企業が誰も助けようとしないのがなんとまあ因果オッホッホ感ある だいたいみんな知ってるとは思うけど、コロプラのアレはみんなが無償で共用にしていた水場を後から来た奴が勝手にショバ代取ろうとして地主マジギレさせたんだよ
だからコロプラゲーやれなくなることを嘆いてる人はいてもコロプラを擁護するのはほとんどいない 774が一般に行って浄化されてしまった、長瀞さんをみてくれ…あんなもん純愛青春正統派じゃないか
朝凪くんは774の影響を受け業界に入ったのに… スモウをとるまでならゆるされたが、
ふんどしをコピーしてそれを販売したからな コロプラは擁護できる点がなんもないからしょうがないね >>872
グロくない……血が吹き出ない、断面が無い……他には?
774はナルト見て浄化されてシンエヴァ見て闇に舞い戻ってウマ見て踏みとどまったって聞きました コロプラってどんなゲームあるのかと思ったら銃口からチャーハンが出るアイギスはコロプラなのか >>884
……膣や子宮の断面って抜けますか?
断面で検索してみたらしこりやすい云々出てきて開いたら違うしこりだった
http://bodywise.hatenablog.com/entry/20050714/p1 しかし居座れるようになっためっふぃーって結構やばない? コロプラは弁護士漫画の悪党ムーブあらかたやってんのがなあ
んで任天堂法務部が漫画の弁護士主人公みたいな追い詰めかたしてんの >>898
手足無い娘を持ち上げてずこばこですか……
「おなほ?じゃないよ!」 >>870
人間でもあったよ
スーパーアブトロニクスとかなんとかいうの
電極つけて腹筋ピクピクさせて、ほんとにダイエット効果あったのだろうか まだコロプラ裁判の話題が続いていて震える
酸いも甘いも経験した任天堂がそれでもと業界には寛容にしていた特許に茶々入れて反省もしてないんだから当然か 任天堂のコロプラに対する要求見ると
キャラパクったとかじゃなくて操作性云々だけで賠償請求とか893かよって思ってたけど
コロプラもコロプラで酷いんやな ロスプラ面白かったよね
このスレだと俺くらいしかやってなさそうだけど 【DMM.R18】居座り戦争アイギス11710年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619099716/
ついでに残弾も居座れるように過剰に補給しておいたから興奮度1000% >>909
キャラよりインターフェースやUIとかのが知的財産としては重いと思う
モンハンが遮蔽物からの透過アングルをだいぶ後までやれなかったのも、コナミが透過カメラの特許握ってたからだし コロプラは折れた方が良いと思うけどね
サイゲみたいにコンシューマに進出する可能性だってあるだろうし ナンバーズ4で17万当たって7万円分のDMMカード買ったった 内容は詳しくないけど、延々同じ文言で叩きレスしてるのはランスレ系の精神を感じる >>915
乙
イベントページの仇は取らせていただいた
奴は存在感がなさすぎる >>915おつ
俺の知ってるワイヤーアクションはFCのヒットラーの復活だ >>915
はいはいわかったわかった帰るぞ(ずるずる) しかし任天堂相手にイキるだけならまだしもロケット花火飛ばしてダムダム弾一斉放射されるの笑うわ サイゲは凄いよな
ウマ娘にはまってアイギスのログイン3日忘れた
>>915
乙 ランスレの精神を知るものはもはやランスレ民だと思うの >>904
そんなものが……
サマヨイ淫夢校舎ってエロゲで乳首とおまんこに付けられてバチバチしてお漏らししちゃうやつあったの思い出した
>>915
残弾フルチャージ乙 ランスレ系てそういう意味か
ランスとかラングリッサー関連のワードかと >>929
バレガスタと学エスネアに搾り取られました
おかげで二人とも嫁に来てくれたけど 確か電極ダイエットとか神経痛治療とかは素人が下手にやると体の機能を著しく低下させるとかで裁判になってなかったっけ えるしってるか飛行機止めると500万前後の賠償金はらうってこと >>928
つーか、よく知らんくせに腐してる時点でアレ ランキングはどうでもいいしランスレ書き込んだことないけどミストレは12時の糞煽りの方が同意できる体になってしまったからランカスみたいなもんになってしまった ランカスという字面を見てランカがカバンカスみたいに呼ばれてる気分になった >>915
乙乙。エッチを知らない女の娘がチャラ男に開発されて堕ちていくのはいいものだ・・・ 「ランスレ」で通じると思ってる時点でもうだいぶ脳冒されてるよね かまいたちスキル4の時点で下限になった
虹は余ってるからもう周回する意味無くなったやんけ 傷物のアララギくんみたいに食料になってあげると言う選択肢はある おー!りー!はー!るー!こーん!
実はあれトリトンの一族が悪者だったんだっけ? サメはお礼に自分の肌を使ってすりおろしたわさびを置いていってくれるかもしれん おい突っ込めよ白天井3だからワンチャン引きたいんだぞ 実際にはさかなにはプログラミングだけで、鳥類哺乳類みたいな感情はない >>961
その頃は殆どソシャゲとかやってないけど
その手の提示板でなんでこんなにも厚顔無恥な要求が出せるんだろうってのがあるよね >>965
意外とシャークトレードは成立するんだぞ
意外と引っかかるやついるんだなこれが >>965
ダメ元で貰えたらラッキー的なあれだったり?
めちゃくちゃな額のゲーム内通貨で出して身内用にロンダリングとかもあったりするよね 一枚6000バザーを
99枚600000競売があるもんだから
500000でうるサギ ハムスターとかかわいいけどこいつら感情とかあるのって思ってしまう
犬は感情だけで動いてるなって思う 脳がちいさいと記憶容量もそれだけちいさい
トリアタマというのはそういう意味
だが感情はある
動画みりゃわかるよ
へんな行動するから 牧場産白2体出すので黒1体と交換しませんか?
白2体ですお得ですよ^^ カラスの頭の良さよ…
そしてダチョウは後ろに下がれないんだっけ? ダチョウはスピードと愛らしさと肉に全振りして知能が残念なことになってるらしいね 王子の脳は鉄でできてるから腰振ることしか考えられない カラスは頭が良いけど文字は読めない
王子も皆文字が読めないので、三段論法で王子は皆頭が良いということになる たまにカラスの行動ってそこら辺歩いてる人間より賢いのではないかと思うことあるからなあ
社交性、打算、トラップ技術、トリック暴きなどなぜ鳥類をやっているって感じ そういや今日王子の新クラスの名前がチンポになってたな >>985
別のカマイタチ姉妹
名前がユニット名じゃないから「は?」ってなった
やっぱシステム的に複数人で一人のユニットはキツいよこれ >>986
うっそだろウェンディやイザム、フレデリカのドットの人やん
ドールウェンディとかすごくいいのに 妹2人はトークンとして配置すれば名前見えるけど長女だけは交流じゃないと名前が見えない
このやり方は絶対に間違ってると思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 6分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。