【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 30冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 29冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617438186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
(満足げな頷き)
スレ立て>>970に変わったので次の人はテンプレ修正もお願いします〜 https://i.imgur.com/xAWuBgM.jpg
( ) 皆さん…
( )
| |
ヽ('∀`)ノ コンニチワ!
( )
ノω|
__[警]
( ) ('A`)
( )Vノ )
| | | | 保守ついでに
塔面倒くさい人向け汎用パ
1〜5F
https://i.imgur.com/DjuN9Nz.jpg
アタッカーは雑魚に合わせてなんでも
ウォリは継続無効
6〜20F
https://i.imgur.com/AHXQBUW.jpg
配置変えた理由はメロスの集中で後続にサムカワ巻き込まれる時があるから保険
イスのとこは雑魚に合わせてなんでも
16〜20Fはウォリ→パラ、イス→広範囲マジ 20レス1時間だった気がするけど落ちてないしもう古い話なんかね(保守) >>1
乙
大人のモバイルは半日で8レスとか9レスだった気がする メインのスタミナ半減は降臨に重ねてくれないと
通常イベントと双六やってる時に来られてもスタミナ余裕ないわ しかも今のイベント交換物増えてるしな
スタポ多少飲んでも足りるか微妙だわ 投票券200枚ぶっこめば上位に入れるかなあ
称号だけでも欲しい いちょつ
なんぼ過疎ゲーでもデイリーで5枚貰えるのを200って勝てそうなとことの後押しにしかならんかと サクラ革命ご臨終で売れてるか売れてないか微妙なソシャゲ界隈のスレが戦々恐々してるな
まあサクラは開発維持費が高そうな割に売れてなかったのが見えてたから妥当だったけど
それにしたって6ヶ月で見切りは早いね、DMMなら最速ペースだわ 最近だとロストノアが最速?
思いついたのはもっと早いやついたけどDMMじゃなかった あれはゲームが売れずにサ終ってわけじゃないからなぁ
無許可で出すけど怒られたら札束ビンタで黙らせればいいやw→札束ビンタが効かなかったよ…で自滅してっただけ そもそも完全無許可だった事(神社から文句出た)と、事前ガチャで神社をおみくじにしてしまった(xx神社は凶、みたいな)事で反発が激化してたんだっけ
で、他の文句も想定されるというか、強行しても絶対勝てないって事でさっさと切ったような ウェーイこれまで襲来クイーンはぐりむぁに犠牲になってもらってたけど
塔の反射エリアで鍛えられたおかげで誰も落とさずにクリアできるようになったわさ
ダルにゃんめっちゃ有能 ワイも同じく
等に比べて火力高いからちょっと怖い
あっちはダルでこっちはホームズだと盾処理も出来ていいね
無料10連はさっぱり★5来ないぜくそぅ 前回のフェスでぐりむぅは引けなかったけど、今回は詩織が2枚引けた
念願のアリスも引けたから個人的にはよきよき 詩織出んかったがすり抜けてグリモワール出てきた
塔で大活躍してくれたわ 低くは無いはずなんだ…偏ってるだけで
厨二病患者ばかり3回来たよ… なんとか石かき集めて虹確定キターと思ったらすり抜けばっかで萎える 今一番の萎え要素は金床金赤だよ あれなんとかしてほしいよ いまさら気が付いたけどスクロール全部取ろうと思ったら18000もかかるんじゃんか
余裕こいてる場合じゃなかったわ おクスリさえあれば大丈夫だがもうそろそろ残り100切りそうで老後の貯蓄が不安だわ…
列車とか残り6000以上もあるのに 今回はウィーナとトラベラー引けたからマシだったが次回以降きつそうでアレ フェスですっかり搾り取られてしまったが
月曜にはまた限定でかわいい子が来ちゃうんだよなあ… ポロっとハンナ引けたわ
ティンカのみだったから助かるな
いつのまにアクセ強化が改善されてるね あとはスゴロクのオート望む テイルとヴォルぺ出てサポが揃った、ハンナとグリスで足りてるから今更育てないが
ヴォルぺは手持ちのマジシャン全部スキルマにしたらやる価値あるけど当分先だな 薬350あるけどもらえる分と自然回復だとじわへりしていきそうだな
メインやる余裕ねーわ 新鮮な次イベ予告よー
https://i.imgur.com/rSEgnz3.png
三銃士はもう恒常にいるけどガチャ誰が来るんだろね ロシュフォールがイベ報酬ならガチャはリシュリュー、ワルドとミレディ昇格あたりかなあ アニメ三銃士なら昔見たことある
ほとんど覚えてないけどアラミスが隠れて行水するシーンだけ何故か鮮明に覚えてる
学研でも連載してたな そういやレジスタのデュマとトラベラーがおなじ声優さんだ
まとめて収録して新衣装くるかもしれないからロリコンは覚悟しておくにょ >>46
主人公人妻狙いかよ
寝取り文化も根付いてない頃から国営放送の癖に飛ばしてるな みっつーのーちからをーひとつーにあわせてー
さあ!たっちっあっがっれー >>46
この一覧がGBM仕様になるには、次イベの他にあと2,3イベ必要か 夢冒険は小学校の頃の運動会でBGMにされてた思い出(あらふぉー のりピーがヤクに手を染めるとは微塵も思ってなかったあの頃 今更話読み終えたけど11話でトラベラーが放った光がウェルズの手に当たったことになってるけど
あれで合ってるのかな?直後にナサニエルが呻いてたけど 45まで登ってきた
だるいの回復禁止と反射ゾーンだけだな すごろく前回やり忘れて後悔したから今回早めにやるわ(残り二日) 無料10連ボーム出た
虹1回出たしとりあえず心穏やかでいられる >>26
うちは未だにホームズいないしソーセキは反射解放まで上げられてないんで物理で殴るしかないんよなー
初期虹はあと3人来てくれてないけど物理上下3マスは上位互換の先輩引けたし集中は今のところあんまり必要性感じないから
ホームズさえ来てくれれば戦力的に不足は無くなるんじゃが メインで容疑者ヨミコンの無罪を信じてテイルがホームズ頼ったのはおお!ってなったわ
プリマが原作みたいに名探偵なのかまでは知らんけどさ 薬の消費がクッソ激しいんだけど全回収は増量想定だったのか 30000使った→でない
3000貯まった→でない
3000貯まった→でない
滅びて >>66
特定の能力持ったプリマがピンポイントで登場するのはいいよね
ドラキュラの場合は逆にドラキュラのリブレットが舞台なのに実質ヘルシングがピンポイント登場だったのでアレだったけどw どうせピックアップほとんどでないし、次のフェスで狙えばいい 金からのオール青札とかいう虹確定演出あるのな
未所持だったダル引けておいしかったわ 怒涛のメアリーラッシュで石尽きてあとは3000貯まるたびに回すしかねぇ…してたらやっときてくれた
https://i.imgur.com/flO20Ko.jpg 前回の塔は3Fしか登れなかったのに、今回はもう35Fを越えた
サムカワ様々です 後取るのは赤スクロール30枚だけだ…あと18000。もう一息だな
なんで前半から値上げしてるんや…こんなんじゃ投票券とかガン無視上等だわ スゴロクオートあればそれでもいいんだけどね
でも今回のイベントの交換品で赤床とか取るのにかなり周回することになって今まで余り気味だったお薬が減り始めてるから余裕ないかもな 特効アリでも赤スクロールとるのしんどいからマジですごろくやる余裕なくなってるよな え金確定ないんだw虹1個も出てないけど金だけは出てたからまだマシなのかなw フェスと無料で金紙いっぱい貯まったけど虹紙に交換出来る数は制限あるのか 俺初日青オンリーで金確定ねーのかよって笑ったから金確定ないのはマジだよ
でも金なし引いても虹出た方がうれしいと思うよ
虹なしで青オンリー引いてる人はマジでかわいそうだと思うが・・・ 今日無事青オンリー引いてるから明日は虹出るってしんじてる
しんじてる >>81
やっぱ思うんだけどさ
運営馬鹿なんだよな?
何のために投票したかったの運営? やっと塔まできたけど星5サポいないし塔はやらんでええか?
めんどいんだが >>95
報酬考えたらやらない手はないし、サポは☆3☆4でもある程度仕事する…んだが
めんどいなんて言われたらお前次第としか言いようがない
負担になるようならやらんでええぞ 星5サポおりゃんからミレディと時々ネロで終わらせてるぞ
要はやる気の問題や >>99
やらないならやらないでも別段本編で詰まったり話わからなくなったりとかはないから、やるやらないは自由
ただ急がなくてもいいから、虫子一匹だけは取っておくと愉快なエピソードと可愛いエロが見れるから良いかも ぶっちゃけサムカワ居たらヌルゲーでしょ
苦行と言えるほどの難易度じゃないと思うけど人によっては難しいのだろうな とりあえず食費を削って追加投資したけど出なかったわ
嫌気が怨念に変わったわ すごろくが全然終わらない・・・
8月31日の小学生の気分 星5 フェス枠 グリモワールとアリス
通常枠 プー ヴォルペが手には入ったけど
ピックアップはかすりもせず。今回も断念。
人気投票の期限はメンテ前までだから忘れるなよ。 よっぽどギリギリの構成じゃないとランダム性とかもないから、
すごろく然り塔然り、ただただ単純に面倒なんだよな 登りなおす意味がほんとに分からん
双六自動周回と合わせてさっさと修正してくれ 現時点で45階もあるしなあ
これ毎回登りなおしって時間かかりすぎる これ含めて4つしかゲームしてないけど毎回リセットされる塔は今のところここだけしか知らない 塔がリセットされるにしても直近5Fとかならまぁしょうがないかと思えなくもないのに1からだもんな
ただただ運営がゴミクソすぎる これから階層が増えて毎回登り直しにあると手間もそうだが反射ゾーンの生贄がきつくなりそうなんだよな
反撃で対策できるそうだがHP14000の反射持ちとかけっこうターン数かけて落としてるのだろうか?
反撃であんま高ダメでないよな 今まで初日にリセ無しで一発登頂してるけどめんどくさいね
難しいからめんどいんじゃない あと30000スパナ必要でワロタ
今までのぬるま湯から温度上げてきたな 反射はサポバフしたクリ反撃で余裕よ
問題は反撃持ちの順番調整が面倒なことと、
生贄で殴って後は明日ってやる方が楽なことだな ラスト無料10連オズ
今回の無料キャンペーンは虹2体出たしままええわ シェンレンかぐやロミオボームのスキルが上がっただけだった
桃太郎かマーレイが欲しかったがしゃーない 反撃のバフは当然敵が殴ってくるターンにかかってないといけないから
自軍の火力の攻撃時と反射敵の攻撃時の両方にかかってるようにするのがちと大変ね
あと反撃は戦闘後に発動だから殴らせる用の敵を残しておく必要も 反撃は敵さんと同じく戦闘前発動の常時持続にしてくれないかなぁ
これでも上方修正貰って反撃倍率と継続ターン数は伸びてるんだけど、いかんせん確定クリのための支援と反撃ターンが重なってる時に丁度よく攻撃を受けなければまともに機能しないのが使い勝手悪すぎる いちいちタイミング合わせて反撃で倒すのめんどくさいよな
回復持ちのキャラだと反射喰らっても死なないんだっけ? 昨日今日all青達成しました
無料は虹なしでしたまる 虹2回あったけど全青も2回だよ
一回だけ無駄に金5枚あったけどそれが一番すごかった気がする 投票は明日のメンテまでか
かわいいこ多くて決められないから一番下のマジカルアックスに入れておくのだ ロストノアと一緒で作り直せないんじゃないかな
すごろくも塔も 投票券の交換期限が5/3で 投票期限が4/26なのはギャグかなんか? テイルの帽子13回精錬でSSAでフィニッシュとかゴミ過ぎん?
残りのCCBとBBCはどうしろと? 今回の無料もなんの成果も得られませんでした!
まぁフェスでキャラ増えてるからそこまで気にならんが運悪いなー テイル帽子もうちのメンツだとテイル以外効果が微妙でなあ… 支援HP上げると地味に役立つな
どこにでも置けるし 入手数もっとしぼっていいから成功率100%の方がいいな テイルの帽子は1個だけ鍛えていきなりASSになった
支援5%超えたからこれ以上はいらんかとそこで止めてる タイミングよくレベルあがってヨミ取り終わったわ
今週は重なりすぎだったな… テイル帽子でオーバーした分を紫紺に変えてHP盛ってもいいわけか 山ほど余ってるポーションで景品はぜんぶ取れたけど、投票権まで拾いに行くかというノーなんだよな
そういう意味では人気トップ層以外ではフェアな投票になりそう 帽子SSS、SBS、CACでフィニッシュ
CACは3.8%だから有効に使える場面はなさそうや >>144
読子は来週で良かったんじゃないか……? テイル帽子1個だけSSSになったしテイルに付けてる 君たち誰に投票したんだい
ウィンストンに投票してるのは僕だけだと思う >>146
人気投票には魔物が潜んでるからな
1人で重課金+マクロで上位に食い込ませてくるやべえのがいたっておかしくねえんだ それも含めて正直今回の人気順位は非常に興味ある
神様重課金者様に好かれてる、熱狂的なファンがいる、幅広く慕われてる
どれも同じくらい大事だから気になる
自分は星5の二人引けなかったから2百ちょいしか投票出来なかったけど、総得票数にも興味津々 ああ、帽子のHP上昇だけみて壁につけるのも良さげなのか
製錬できないけど作るだけ作ったほうがいいかねー
>>149
トラベラーで薬使ってさっさと回収終わらせちゃったしスタミナ半額メンテまでだしって勢いで走ったわ さっそくやべえのいるじゃん…
特攻揃ってるけどまだ素材も取り終わってねえ 毒の抜け方わかんねーわ
サポート入れてもダメやばすぎてすぐ死ぬやん
攻略もろくにないしめんどすぎる 毒が抜けられないってじゃあ出血はどうやって抜けたんだよw あー、出血などっちもいいけど
やっぱめんどいし塔はいいやってなった
無課金新規だし次のイベ待つわ たまにあるけど出血ってよく考えると意味わからん異常だな
大抵の攻撃で出血するやろw やる人少なそうだし、やろうと思えば一人でもかなり推しを上げられそうね
地味に最近はあまりない石回復がスタミナ最大値だからかなり回復するし
ワイは初日知らずに取り逃した5票抜いて35票を虫子に入れて終わりだ >>160
出血はほぼ全員切れ散らかした初見殺しだからな
wikiruあたりを「自身に継続ダメージ無効化」で検索するといい 支援以外に持たせても支援力が上がるから
パッシブや攻撃に追加されてる効果が1%くらいは上がるよ >>165
以前試してみたけどものすごく効果が薄かったからこれは無いなとなった記憶 90連で詩織さん出なかったわ…
最後の10連でティグリスとサムカワ引けてなかったら目も当てられなかった フェスキャラは出なかったけど自分もようやくミヤザワ来てくれたから満足 季節衣装やアクセ売りするなら5月より6月のジュンブラな気がするけど
三銃士の三銃士以外のキャラだけでガチャやるのもなかなか冒険な気がする
どうなるか明日が待ちどおしいんじゃあー >>167
まあ、うん
タンクのHP上げるついでに防御が1%…
8〜16くらい上がるだけだからね HP高いキャラと防御高いキャラの差別化ってされてる? 物魔両方から殴られるポジションには合ってると思う
16〜20辺りの前面ウォリアーあとマジシャンな所とか割とウォリアーの攻撃が痛かったりするし ガチャが糞過ぎて萎えるわー
今回出会えなかったのでもう出会える機会はないのだろう そのうちフェス限も確定入手する機会くらいあるでしょう 周年でフェスキャラも交換チケが欲しいとこやな
そこまでもつのかって問題はあるが 金床→金床(赤、金)の交換実装されんかな
もうノーマルとか駄々余りして売るだけだからなあ 6章実装されたらその辺のアイテムドロップの探索になると思うんよね いよいよ投票は明日までかと結果にワクワクしてたけど…
0票の子とかいたらいたたまれないな
皆それぞれ良さがあるんだよな〜
星2の臆病ライオンとかクスヤマと申しますとかはまだ話に絡めたけど、たぬたんとかヤナギタですぅ〜は存在忘れられてそう 想心具の素材はメインクエで落ちるようになって欲しいなぁ
もらえる素材数決まってるのにレシピとか言われてもって感じだし 投票イベなんてデイリーで配られた分しか投票されないレベルでしょ?
それも初日気付いていない勢だらけでさらに減ってるだろうし
やったやつがいるのかどうかはともかく個人の組織票だけでも結果が大きく変わりそうだわ >>182
運営の人底まで考えてないと思うよ
って本当に考えてないと思うよ >>181
すっかり忘れてたけどせっかく気づいたんだから投票しとくわ
ティムは…まあ出番あるし不人気とまではいかないかな ミヤザワに全部ブチこんだわ
なんか声がクセになるんよあの子 スクルージとティムの話が好きだったから2人とミヤザワと尻トウモロコシ神父
あとヨミには色々笑わせてもらったから入れたわ ちょいちょい好きなキャラに入れつつ基本ドロシーにぶちこんだ
別バ来てくれ ハートブレイカーに金スクロールx9でlv10cccが出来たけどこれでやり方あってる? 今日もデイリー投票券貰えるみたいだな自分はスルーするけど
真面目にやれば一人あたり40票持ってる計算だな交換だと40000だからなかなか イヌカイちゃんに40票あげてきたわふん
さすがに無料10連は昨日までなのね残念 泣きの単発回したらティグリスが来た
テイルは来なかったけどもう思い残すことはにあ 投票券1枚1000ネジもしたのか、デイリー以外で稼ぐのはちょっと厳しいレートだな
ウィンストンに41票ぶちこんできた 回収するところ無くなってログボて貯まったラスト300で単発回したらメアリー来たわ
この娘耐久アタッカーな感じだけどどう使うかムズいな 単発で虹が引ける流れだと思ったらそんなことはなかった まぁあまり考えずたまに使えるひとつ飛び縦3として使うのがいい感じ
Vダザイ居るけど滅多に出番なくてYOUSEISANあげる気になれないし最初から3マスなのは嬉しい これで1.5周年終わり?
全然盛り上がらなかったな
運営ももう見切ってそう ドロシー別バとかやべーじゃん・・・こんなん回すしかないじゃん・・・ >>198
セーラは性能もイマイチだしストーリーにも絡んでないのに強烈な個性だけで固定ファン掴んでそう フェスで疲弊したところに新衣装の☆5ドロシーちゃんとか鬼畜すぎひん(´・ω・`) まさかのドロシー
しばらくはガチャ禁生活なんだよなぁ悲しい 虹出てるからレイニー(梅雨)衣装かしら?
三銃士なんてなかったんや…… ドロシーとミレディーの衣装とはまた尖がったところで攻めてきたな 踏み越え乗り越えオーバー ザ レインボー
酔わせてみせましょ紅孔雀 >>212
いや待て。新ガチャは一回無料になったんじゃなかったっけ?
それで引ければ… >>206
あまりのマンネリさに1年以上経ってる気になったわ ざっと今日の新キャラ
ドロシー【トトと一緒】 ミレディー【毒と悪女】 リシュリュー ロシュフォール
https://i.imgur.com/BbfC1HP.jpg ドロシーは服装の貞淑さも魅力だったからちょっと足出ししてるのは残念かな
最近の痴女ばっかりだったのよりは全然いいけど リシュリューとミレディー昇格までは予想通りだったけど
さすがに無関係のドロシーはわからんかったわw ミレディー【悪の女幹部】
塔で毒追加したとこだしミレディーはアタッカーorマジシャンかな
☆3サポのほうがコスパ含めて優秀でしたという予感… 4/28(水)11:00より、
・降臨イベント「テイルサンタのクリスマス」
・期間限定【聖夜】ユニットが排出されるガチャ
上記が復刻開催されます。
詳細につきましては開催日に掲載されるお知らせをご確認ください。 初回無料ガチャでリシュリュー出たし撤退
しかしGWでまたガチャチケ配ってるしあんまり太っ腹だと不安になるのは分かる よっしゃ無料でミレディー引けた!(☆3)
選択チケはピノッキオまでか……悩むな 降臨のボーナスもドロップ増加になったのか
無料ガチャ多くなったとはいえ限定頻度上がったり絞りに来てるのは感じる 無料10連でドスケベミレディーが来た
こんな事もあるのだな ドロシーは7まで2マスで8からいきなり4になるのな 福袋は交換分だけじゃなくてガチャの分も範囲狭いんだな オズもパトラッシュもシェンレンもミヤザワも0なのにドラキュラ6体目ゲットー 降臨魔法防御高いな
うちアタッカー少ないんだよなあ 魔法はだいぶカットされるな
盾一人でいいから攻撃は詰みやすいけど 無料10連でミレディーが手には入った。
リシュリューのプロフィールで「腹心のリシュリュー」は「ロシュフォール」の間違いだよね?
あと初回ストーリーを選択したら、何故かクリスマスイベの話になって頭がこんがらがった。 イイハナシダッタナー
でも無料で誰も出なかった
リッシュ可愛いから引きたかったけどフェスで破産してたんだすまない… ドロシーの攻撃範囲面白いけど虹7枚はキツすぎるなあ
詩織に使ったばっかりや >>219
ドロシーを痴女にしないとは…
何も分かってない ドロシー 攻めフェラ
リシュリュー 処女パイズリ
やっぱGBMの前戯プレイは最高だな! >>232
この画面が紛らわしくさせてるな
イベ交換所からでもレシピ入手出来るように見える 物理火力あればなんとかゴリ押しで行けるな
金司書もいずれ余ってくるだろうし温存せずさっさと使っちまおう 二週ごとに3枚要求とかされるとちょっときつい気もする 参考までに。いつも通り後半交換物追加なければ↓の全部取るのに15日間HELL3回ずつやって、45回中5回(初回ボーナス別)、黒歴史帳を引けばボーナスユニットもVH周回も不要(のはず)
イベユニ、妖精虹金、ダイヤ、チケ、アクセ素材、赤スク、金床赤金 スクロールと床があるからさすがに前みたいに前半でほぼ取り切って後半降臨ヘルもハードもやらなくていいやとはならなさそうか 雑魚盾がいないだけですごく快適なイベントになったな ヘル行くときに特攻借りるようにすると黒歴史帳のドロ悪くても何とかなりそうだな
特効持ってる人を探さなきゃいかんが… どうせ助っ人なんて戦力にならんしスキルレベル上げてなくても特攻置いといたほうがいいんかね キャッシュ消してもブラウザ変えてもガチャのハーフアニバとダイヤ購入がクリック判定はするけど
その後が全く反応無しなんだけどおま環かな?
買うなと言う事だな あ、これ編成しないといけないのか
通りで前回のイベフルボーナスで時間かかったわけだよ… 他のゲームで課金出来るか試してみたら止まるな
DMM側ならおとなしく待つか 適当にやったら必殺が他のにあたって長引いてしまった
配置考えると盾2を前に置いて
フルバフ一つ飛ばしで殴るのが速そう? これか
一部タイトルでアイテム等の購入が行えない
2021/04/26
現在、下記不具合が発生しており、修正対応を行っております。
お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
・日時 :2021年4月28日 17:00頃 ?
・影響範囲 :パソコン版ブラウザゲームの有料アイテム購入時など 特効キャラのドロUPってHELLの800個にもかかって来るのこれ? >>268
それで2ラウンドキルできてる
下段使えるから盾1でいいよ
最初降臨のルールも忘れてて、必死に盾ワンパンしてたわ… 無テイル民、無償10連でチグリス引いてこれでいいやと完凸したのに
今回の無償でテイルを引いてしまった >>270
かかってるよ
フレンドミレディーで+400 バフもだけど無効・解除も違うしテイルがいればグリスいらないにはならんと思うけどね ドロシー出なかった…
ロリと大人を抱き合わせるの萎えるからマジやめてくれ ひゃっほー 無料でドロシーとミレディーとティグリス出た フェス廻した人を徹底的に馬鹿にしてくるスタンスなのか 降臨と塔やるたびにグリモワとサムカワおりゅ?してくるからフェス引かないやつに人権はないぞ イベ今回も面白かったわ
みんなしっかりキャラ立ってんのすごい
それはそれとしてフェス直後の限定ドロシーひどない?w 28からクリスマス復刻あるのか
聖夜テイル引いたもののほぼ使わなかったなあ
単体攻撃キャラは余程突き抜けた火力ないといらない子だね イベントストーリー良かったわ
ほんとガルブクは打率高いな
短いストーリーの中でキャラがイキイキし過ぎてて微笑ましいわ
あとリシュリュー欲しくなるのが逆にギルティーだわ…… 詩織さんのお陰で曜日クエストが攻撃3発で終わるようになったわ メロスからの創造具二刀流詩織さんでらくらくちんちん んほほーっ 無量十連でミレおね来た
……範囲強くね? 助っ人のSLvが重要だから、何凸か簡単に分かる方法無いかな
攻撃範囲で判断できるならまだ良いんだが リシュリューのキャラストクッソかわいかったわ
かなりオススメ イベントやるたびにぐりむぁをおりゅしたくなってくる
だが詩織さんおりゅされる諸刃の剣…… >>245
リシュリューの高慢さでミレディとリシュリューのMPを削り続けてるとかただのアホやん ★5 ロシュフォール:イベントアイテムドロップ量増加(スキルLv1時:1% / スキルLv上昇につき+1% / スキルLv8時:最大22%)
……ん? >>290
手間だけどスキルクリックでスキルレベル確認できるから
8になってる人から借りれば良い DMMにあるGBM公式のフレ募スレでさえ動いてないという >>295
やっぱそれしかないか。っていうか前回より持ってる人少ないなあ。フレ外も全然見ない
今週やる事無いし、VHも回るか >>287
バレンタインの私を食べて裸リボン級の変態衣装草 前回はミヤザワ互換っていう使いやすいキャラだったのもあって初週でも4人フレに現れた
で、更にフェスがあってそこでちゃんと出るせいで倍くらい更にフレに現れたからね、流石に多かった
つか自分もフェスから出て貸し出しに置かせてもらったし
今回はまぁしょうがないっていうかこれくらいが普通なんだろう
一応自分のフレには2人だった リシュリューってバリア封印もってるの?
紹介文には書いてあるけど詳細みてもないんだが 助っ人でも特攻ポイント入るしいい加減何十日もログインしてないフレ切って整理するかな Lv8フレ入れるだけでHELL+680だからなー
本拾えなかった時の保険として優秀すぎる 1日40クエストて降臨のときは大変やな
とりあえずコインの1を回しとくか GWキャンペーンクエスト1日40回クリアしろとか
ストミ半額今しとけよw 40回多すぎ
先週までならスタミナ消費1のクエあったけど
今週は曜日クエの一番軽い奴回すしかないか よっしゃあ単発6からのドロシーゲットォ!
ここ最近の恒常とフェス以外の限定に恵まれてなかったけど今回は買った 〇ゴールデンウィークデイリーミッション
4月27日(火)5:00 〜 5月10日(月)5:00まで
期間中、デイリーミッションが追加されます。
ミッションの「デイリー」タブをご確認ください。
・ミッション内容
クエストを10回クリアする 報酬:ST回復薬(大)5個
クエストを20回クリアする 報酬:妖精司書(赤)1個
クエストを30回クリアする 報酬:コイン100,000個
クエストを40回クリアする 報酬:★4確定ガチャチケット(GW) 1個
デイリーって言ってるし毎日なのか?
40周はキツイといえ毎日金確定チケ1枚もらえるのは悪くはないんだけど 降臨期間はヘルしかやらなくていい状態だったし一日480のスタミナで消費10の所と5のヘル行けば余るね
ヘルだけじゃ足りない人でもどうせポーションはくっそ余ってるし使って適当に回せばいいと思う
毎日金ページ確定は悪くない >>311
最悪、全部しおりになっても虹妖精1.5体分って考えれば不味くはないかな 報酬は良いんだが毎日40回もどこをやらせるつもりで設定したか聞いてみたいな エンジョイ勢のワイ、薬飲んで曜日初級で32周放置
残り8は降臨襲来 ノーマル 1-1-2 ならボームかマーレイで一発やな 降臨特効はなくてもいいけど虚無時間増やすならヘル3回借りれば十分かな
デイリーは…曜日で進化素材掘るか
加入キャラのロールが偏ってるとすぐ枯渇するし >>272のユニーク2つをSSSに更新したらHP2万行けた
https://i.gyazo.com/b641297c7f165feb196fd54b6f40bf67.png
紫紺ティアラ2つにすれば
HP22215、物防231、魔防953
パラだけど物防30%も持ってるしこっちにしようかな >>287
なんかボディペイントに見えてきた
つまり汗をかくと…🤔
三銃士ならこの衣装でJCロリ巨ポルトスちゃんだったら射精(で)るまで姦(ま)わしたのに… 確定(=虹無し)の単発か
曜日中級はワガハイ(1でおk)とボーム(8)で4Tだな
虹紙への交換2回制限取っ払ってくれないかな 少し前にも話題になってたけどSSAからSSSにするの絶対確率おかしいよな
AAAからAASの方が絶対確率高い。どうなってんの?金なら良いけど限定アイテムでバグ踏まされるのは萎えるわ
フレンドも10人引退した クリアしたつもりでいた塔に入ったら45Fで止まってた危なー…編成リセットでマジシャン増やそうと思ってたんだそういえば
ふとイストリアのぴょんぴょん見たくなったのが幸いした 投票といい普通にスレ見てないとスルーしそうになるのは困る 確率的にはもはや赤とか金でSSSにできない不具合だろ ミレディスキルマにしたから好きに使っていいぞ
84435550 赤は数取れるから試行回数でまぁ
金はこの確率やともっと配れ
だからといって塔はあんまリフレインせんでいいぞ このゲームのいいところはエロイベにパイフェラが多いところだ
あと体の動きに合わせて顔の表情も動くのが良い
エロブルは顔は固定だから抜けないんだよな 創造具も想心具もSSSじゃないと困るなんてことは今はないしそんなギスギスせんでもね SSAとかで止まってるの見てるとなんかきもちわるいからね仕方ないね
心の平穏を取りたくなるのはわかる
まあ俺は数増やすのを優先してるけど ズリだけフェラだけとか満足出来ん。パイズリフェラこそが至高
いつかWにも手を掛けて頂きたく候 パイズリフェラってズリの亜種でフェラの偽物なんだよね
そんなのは要らない 亜種が主流となり、本物を越えた偽物も存在する
存在する以上何が至高とは言えない
全てが至高なのだ ぴょんぴょんといえば兎キャラがいないな
不思議の国のアリスもみんな兎風リボンみたいだけど、兎本人は出てこないんか? >>337
確かアリス世界の中にサブキャラで出てたような
キャラグラも無い上に、♂っぽい口調だった気がする 声的に男だった気がするGBMの不思議の国のアリスの兎
立ち絵は無いからしれっと女体化しているかもしれないけど 詩織さんフェス5位から今回8位とかなり盛り返してきたな
もはやここはズリキチ達の桃源郷となりつつある
今回も新キャラ4人中3人がパイズリとか安心設計だし
原作ほとんどズリなかったのに なんだこのズリへのこだわり ズリのために続けてるといっても過言ではない…というか本番より抜ける >>311
塔って一度クリアしたらクエスト出来ないんだっけ?
未クリアだったからやってみたけど1回としてちゃんとカウントされた 金以上じゃなくて金確定だから虹は出ないのか
別に必死になる必要もないか えっ虹出ないの?w
といっても金全部揃ってるわけでもスキルカンストしてるわけでもないから引く1択だけどね 今後レシピが金紙3枚で交換になるっぽいし
レシピの追加ペースによっては紙枯渇もあり得るかもしれないしな >>342
まじでそれ
クリストファーちゃん最高だ 季節衣装ってわけでもない限定ガチャっていつ復刻するの?
今まで何があったか忘れたけど >>347
奥さん今ならなんと28500円で確定ですよ!?
>>351
次回クリスマスガチャ復刻って言ってるしこれから順次復刻入れてくんじゃないかな あれ?アラジンイベの編成が勝手に変わってる…ややこしいなあ 復刻と現行のイベントで配置の記憶が共有みたいだね
不便だからできれば別で記憶できるようにしてほしいわ
今後も並行開催していくんだろうし 季節ガチャって普通は1年後の同じ時期に復刻するよね
今クリスマスガチャを復刻させるってことは今年のクリスマス前には終わっちゃうのかな ★4確定ガチャチケ(GW)って本当に★4しか入ってないんだな >>357
列車も周年前にクリスマス復刻してたし、最近はさっさと復刻するのが流行りなんじゃね すごろくなんてなんで実装したんだろ
要塞が不況買ってるのとか他所のリサーチせずに適当に決めたな 単にノウハウあるから引っ張ってきただけや
何でもいいからとりあえずコンテンツ置いとけってやつ すごろくとSSAを放置してるのを見ると長く続ける気ないのかなと思ってしまう リジェクテッドがあるから毎日30×5周
ヘルが5×3周
残り32周を消費10のとこ行くと1日485で5足りない感じか
まぁポーション一本分だし余裕だが来週あるだろうすごろくはカウントされないかな 金と赤の精錬確率は早めに上方しとかんと不満しか溜まらんだろうこれ
金床10回連続で失敗中だぞ そもそもずーーーと前からSSAがおかしいってここでも公式サークルでもwikiでも話題になってるからな
それをそのまま有限アイテムで実装とか頭おかしい イベント復刻でアイテムが微塵も復活しないのが寂しいのう…… 今回は敵が少ないから位置変えなくてもなんとかなってるけど、雑魚が多いHELL二種とかになるとだるそう >>364
すごろくは1周してようやく1カウントだから効率悪い ぶっちゃけ復刻やらなくていいのは助かる
あんま物資渡したくないのかなと邪推もするけど エイプリルフールのイベントで適当に編成したら、その時やってた降臨イベントと共有されてるとは思わずすぐに出撃して放置してたら負けてて?ってなった 復刻はその期間それしかやらない場合くらいしか報酬の再配布なんてせんやろ
だったら新イベもちゃんとやる形式の方がいい あんま豪華な報酬毎回追加してもヘルで消費5回してるだけで簡単に回収できちまうからなあ エナドリ作って装備させようとしたらスキルレベル足りんくて草 >>378
確かにパラディンはスキル上げねえからなイベ虹のパラディン当たりに装備させるしかないねえ あそっか聖夜ヘル3回をGWデイリー消化に充てればスタミナ節約になるのか
聖夜で取ってなかった進化本も回収できるしすごろく前に気づけてよかった エナドリはテイルに付けたわ
それともフランケンでもスキルマさせようかしら そもそもクエスト10回の報酬でST100を5本もらえるんだしそこまでシビアに考えなくてもいいんじゃ まあ少しでも節約したい気持ちはわかる
エンジョイ勢の俺はちょくちょく溢れさせてるけど ふおおナイス不具合
これであと期間中にあと1回ドロシーチャレンジ行けるでぇ でも今後もスクロールや赤金床も交換していくとなると徐々にお薬削られそうだから油断できない ロミオがスキルレベル5だったからウォリだけどロミオにエナドリつけた
これで少しはマジシャンからの攻撃も耐えてくれるだろう 聖夜ロレンス復刻、手に入れればコンプリートも見えてくるけど…そこに情熱を燃やすと大変なヤケドをしそう RPGに戦略シミュレーション……なんかどっちも違う感じするなw DMMのゲームジャンル分けはぶっちゃけ担当者が何も考えてない 聞いたことないようなジャンル創設していいなら楽だけど既存のどれかに当てはめろって言われると難しいな 早く投票結果が知りたいのに交換所の期日が過ぎてから発表なのが歯痒い 途中経過とか見たかったな
ヨミコンワンコアリス詩織あたりがトップ争いするのかな?
他のゲームと違って、本当にこのゲームの順位は予想がつかない 原作勢はスタダ決めてるようなもんだからなあ、全員キャラ掘りが他と段違いだし
大半が強いのばかり、性能微妙なかぐやはガチャ係、虫子は無料とどれも上位に行ける理由はある
まあそれでも上位確定の妖精司書が不在なだけまだチャンスはある 原作勢でもこっちじゃ出番無いかぐやアリスは厳しいんじゃね
アリスは性能的にお世話になること多かっただろうしワンチャンあるかもだけど ブックスタンドが出てくるんじゃないかと思って読子にいれたわ ジョバンニちゃんは本当にみんなの幸いのためなら何位だって構わないだろうから大丈夫だ キャラ、性能、所持率で考えるとヨミ、テイル、ミヤザワ、館長、虫子はつよそう
それ以外のキャラがどこまで健闘してるか楽しみ ケツダイコンブースターかかってる二人もいるしどうだろう?
こんなに結果が待ち遠しい人気投票もなかなかない テイルとミヤザワの他に
もう一人事前+別verまでありながら名前すら出てこない奴ーww エンマに入れたわ、バレンタインは来てくれなかったけどな! ハンナに全部入れたよ
30しか無かった、取り逃しすぎぃ >>415
たった一票、ほんの僅かな好意にでも過敏に反応する微妙なお年頃のオバちゃ、お姉ちゃんにあえて挑戦する勇気
素敵です 中年BBAの本命チョコ…欲しいか?👹
ビターな加齢臭のする甘くないチョコか…☢ 詐欺じゃなければボームにも入れたんだけどなあ…
館長一択だった >>7
これ参考にして何とか塔全クリ出来たわ…
グリモア居ないけど何とかなるもんだね
20階が一番ヤバくて反射と回復無しが
そこそこ大変だったけど
後はL字で1列安全確保すれば何とかなる(小並感) サーヘラ1 モリアーティ1 たぬさん83
気に入ってる娘に分けて投票しようと思ってたけど途中で思い直してたぬさんに全つっぱ
たぬさんもっと輝け輝け 実装されてるだけでストーリーの出番無い子らは不利そう お知らせで「★5 ロシュフォール:イベントアイテムドロップ量増加(スキルLv1時:1% / スキルLv上昇につき+1% / スキルLv8時:最大22%)」って書いて有るけど今フル育成終わってドロップ8%なんだけど特殊なSSSの想心具と創造具でも付けたらドロップ22%になるのかこれ? トトイベントのヘルってどうすればいいんだろう?
もう想具とか創具とか無いと厳しい環境だったりする? 今回は挑発とか厄介な雑魚はいないから
リシュリューにメロスの挑発当ててアタッカーでフルボッコにすればいい ちょっと前の猫沢山出てくるやつのがずっときつかったな >>430
おお壁キャラ減らすのは盲点だった
今度挑む時に試してみます、ありがとう! >>424
何も知らずに、たぬの得票数が80超えてたら普通にビビってた
今なら90くらいまでなら、あぁあの人か…と納得出来る >>424
俺これからお前のことたぬさんの人って呼ぶから でも、敵の防御がめっちゃ硬くなって来てるのも事実よね
復刻と今回のとで与ダメが段違いだったり。まだ何とかなってるけど、いつか届かなくなりそうで怖い >>434
やったな妖精司書のパイタッチは難易度高いぞ >>438
こっちもさっぱりだわ
特効導入で基礎上がる分当たり減らしたんじゃね 塔の最後アタッカーが防魔防どちらか片方でも高いと虹喰わせたキャラ使えなくなって辛くなるなと感じたわ
虹の食わせ方より迷うようになった
テイルハンナに虹喰わせたからティグリスには食わせづらいし
同範囲同対象キャラの物魔両方に食わせるのは横3前方以外躊躇うし 40消化に曜日クエ回ってるけど、いまさら進化書ってAP10の方が効率いいんじゃないかと思い始めた 初めてサポートで星5のティグリス出たんだがスキル上げ素材全部ぶちこんでもええんか? やっぱ一人でクリ確までもってけるキャラいると便利だよ
もうネロミレディには戻れない >>446
テイルいないならあげちゃって問題無いよ
2人の使い分けは誤差程度だから ちっぱいなぞ使いたくない
わ!!!!!!!
とかでもなければ全力していいと思うな
テイル・ハンナ来ても2枚運用でマシマシできるし損はしない >>429
うちはサポーター6人くらい重ねがけでツーパンしてる
参考になるかはわからないけど画像添付しておくね
https://i.imgur.com/8JdEdIu.jpg そろそろ月も終わり
フレポはともかくコインの虹司書購入は忘れずに 交換所のリスト更新されないぞ、と新人司書が書き込むまでがテンプレ 交換所がリセットされてないんですけど同じ症状の人いますか?
運営に問い合わせた方がいいんでしょうか? サービス開始からやってたけど気付かなかったわ
うむ、受け取るがよい 毎回ずいぶんとまよっておるのーて言われるのでムカつく https://i.imgur.com/A5WfpIk.jpg
メロスのスキルと、助っ人テイルで何とかヘルクリア出来ました
今までよく分からず会心命中と会心倍率アクセを1つずつ装備してたけど
サポートキャラで会心命中90%UPできるなら、会心倍率アクセを2つ装備した方が良いと今になって気付いた 自前のバフにもよるけど
倍率ばっか積むより素の攻撃力上げる方がいい場合もあるぽいよ
四角形の縦ばっか伸ばすより縦横均等に伸ばして正方形にする方が面積増えるイメージ 自前とバフ込みで230%越えるならあと攻撃伸ばした方がいいんだっけ知らんけど 積算バフなんてあったっけ?
命中はともかく、攻撃力と倍率なら乗算であればどちらを上げても同じだと思うんだけど みんな多重バフしてるんだな
自分はミレディー巻き込めるように物理アタッカー並べるしかしてない
ハンナ復刻はテイルを前にずらすだけ
https://i.imgur.com/HenLnxM.jpg >>463
命中100にしたとき倍率アクセ×2か
攻撃力アクセと倍率アクセどっちが伸びるかで後者のが伸びたって検証があったはず
wikiにあったかな? >>466
なるほど
上に230%からどうこうって書き込みもあったけど、
倍率は純粋な実ダメ表記じゃなくて徐々に緩やかになってるとか、敵の防御力計算が会心補正前にかかるとか、そういった計算式になっているのかな? 単純に+150を+250にすると350/250で1.4倍
攻撃アクセ30%だと1.3倍
だからここまでは倍率でいいけどそれ以上は逆転もある
厳密には更に支援の倍率や自前の倍率も計算に入れる必要がある
多分分かってない人も多そうだけど、装備の攻撃アップは素のステータスが上がる
つまりアビリティのバフやサポートのバフとは完全に別計算になるから威力が単純に30%アクセなら30%上がるのでバフが増えるほどこっちあげた方が良くなるのよね >>469
つまりエナドリは身体の一部だった……? 倍率は150%が基礎値、攻撃は100%が基礎値
同数値の上昇であれば倍率と攻撃を同じになるようにあげるのが強いって話
GBMのアクセは攻撃UPが30%なのに会心倍率アクセが100% UPとかいう頭悪い数字してるからへたなこと考えずに倍率アクセ装備しとけってだけ 会心確率を上げるのが難しければ攻撃アクセにも価値が出てくるんだろうけど
現状だとサポで簡単に100%にできてしまうからな そういえばスクロール金を10個入手しろっていう嫌がらせみたいなミッション考えた担当滅んで 塔が終わると塔が始まるから新しいアクセに使うのじゃ ん?創造具を2個とって、レベル上げるためにスクロール18個とったから
問題なかったけどみんなそうじゃないの? 塔の編成解除ポチポチ押してたけど自動編成使ったほうが少し楽だな 創造具は初期の2種だけ取って放置してるから
いつまで経ってもヨミッションが終わらないっていう まぁ読子ミッションは急がなくていいしええやろ
いつか入手するのは間違い無いしね 後回しにしないで生贄リセットで登るのがよさそうね
>>487
オトギのドロシーみたいだ 無理に初日にクリアすることもないしね
実際ゴリ押し正義
>>489
性格違いすぎてお互いのドロシー入れ替わるストーリーとか見てみたいわ 1日でやるのしんどいから1日5f目安でゴリ押ししとるな 難しいのよこせって言う奴居なくなったな
一日でクリアできないという資格ないしな! 居なくなったのはアラジン煽りしてたD1キチガイでしょ
叩きレスがピタっと止んだからやっぱ同一人物が執拗に叩いてたんだなぁと せっかくのGWなのにやることねぇんだよなこのゲーム 明日からみんな大好きすごろく始まるよ!!!!!!!!! 新規が来てるとも思えないし、着々と減ってるんだろうなあ…
こんな時こそこの作品の得意技のコラボに頼るんだ。でもその前に初心者講座作った方が良いとは思うが
サポとか、チュートリアルでテイルがヨミ援護するので教えたつもりなのかも知れないけど、
数字自体が少ないせいか重要度が伝わって無いというか、普通に忘れるだろあれ 了解!NEXTON繋がりで恋姫コラボします!
三国志のリブレットです! 初心者には星2でいいから構築済みデッキ渡して
サポートとブロッカー組み込む習慣つけさせた方がいいかなと思う いうても10戦でST薬で500分もらえるから収支黒字で全く問題ないけどね
降臨のときにメイン進めたい言ってた人はそれで回数稼いでもいいし ゴルシウィークで忙しいからすごろく2週間ぐらい後にずらさないか? ウマ娘のめんどくささに比べたらすごろくなんて大したことないな ウマはながらでやると体力減ってんのに練習メニュー選んで自爆してしまうからな
すごろくはアニメとかドラマ見ながらやるとええよ 通信が不安定云々でいちいち止まるからクソメンドクサイ まさか、かき集めたダイヤでピックアップやったら
同時確変の上、どっちも当たるとは想像できなかった。
ミレディーは既に持ってたけど。
https://i.imgur.com/VbLOBiW.jpg 進化素材足らなくて走らせてみたけど
周回中にレベルは上がっていくけど、上がったタイミングだと
HPの反映がされないのかな?
次の周だと変わってるけど。
https://i.imgur.com/zeq7vMe.jpg フレンド1日以内が12名くらいしかいないのに、さっきログインしたらフレンドメダル100枚くらい貰ったんだけど
フレンドメダル関連のバグとかありそう… >>517
野良にフレンド使われるとメダル貰えなかったっけ?
よほどいいキャラ設定してるとか >>518
おお知らなかった
フレンドからギフトされる以外にそんな仕様があったんですね どうでもいい事だけど、復刻が来たせいか
イベ回想のところのランプとサンタイベが上に来ちゃってるな サンタ宮沢、脇コキと背面座位
そしてあまり似てない別人という… なんでリザルトを上に? と思ったけどいまは連打すると執務室に戻っちゃう配置なのか メンテか
人気投票の結果発表いつぐらいだろ?
もしタヌ票が83票なら>>424は今後堂々とタヌは俺のものと言えるな 何位ぐらいまで発表するのかな
いっそ全キャラ出してほしいが 人気投票の全順位公表は悲劇しか生まないってアイギスさんが ショップの「!」が消えなくて鬱陶しいんだけどどうすりゃ消えるんだこれ いい加減スゴロクの交換所にスクロールと金床追加しとけよ・・・ すごろくのサイコロと次への位置が同じでやりやすくなってるスゴイ おっレイド復刻に合わせてクリスマス装飾も再販してるじゃーん
この調子で1984〜バレンタインと随時おねがいしますん あとGWCPデイリーすごろくの途中の戦闘でもカウントされてる助かるわ エナドリの素材、想い出は2つ取れるけど残りの素材の2個目の必要分ってどこで取れる?
交換所でも追加されてないみたいだし 何だただのすごろくなのか
金のすごろくとか期待してたけどこの運営じゃ無理な話か 後半で素材追加されてちょうどアクセ二個分の素材になるけどこのイベント後半あったっけ >>527
>>529
有料のアイテムまで見に行けば消える どうしてこういう初歩的なミスが起きまくるのか
真剣にゲーム作ってないよね作ろうよ >>495
>>497
誹謗中傷を受けた人が自殺してから普通に個人への誹謗中傷は逮捕案件なのによくそんな書き込みできるな
通報されたら人生終わりだぞ ついに館長も8に上げてしまったわい
これで館長ミヤザワオズ8と詩織ですごろくのバトルが最速で片付くわ >>540
どこが個人への誹謗中傷なんだ?
通報しろよ意味ないから アラジンのクッソつまらん煽り画像は絶対零度の寒さでしたわ
あれを面白いと思って作ったガイジの脳みそどうなってんのか頭開手術してみてみたい 右上のすごろくイベントクリックしたらイベント終了したことになってるわ
定期イベの更新すらろくにできないとかふざけてんな アラジンD1が誰に投票したか聞いてみたい
予想ではピギーかコルヴォ
穴でバドル すごろくの道中の戦闘もミッション40階クリアにカウントされるんだな すごろくべリハ9t雑魚7tに短縮出来たわ
地味に更新出来ると嬉しい ベリハだとテイル+四角V字縦2の火力3人で9ターンが現状最速だよね
うちは雑魚戦も加味してテイル+横横縦縦3マスで10ターンと5ターンにしてるわ
決して四角がいないわけじゃないんだからねッ 皆フェスで詩織さん取ってるから四角の必要もないしな ……ほんまや!
いやでも2周に1回程度は雑魚戦やるからやっぱ今のでいいんだわ
強化や好感度のアイテムならパスするけどメダルコインは倍欲しいからな すごろくの戦闘は使わない金銀銅の好感度&経験値あげに使ってるなぁ
ギフトも経験値珠も余ってるんだけど、なぜか戦闘で上げたくなってしまう >>552
https://i.imgur.com/R8f51P4.jpg
ワガハイおりゅ?ザコ戦は6ターンだった
ベリハだけまわせば30周するころには必要なもの回収できるからザコ戦はやらねえ イベデイリーがすごろくの雑魚戦でも増えるんだよな
地味に活用させてもらってるわ 自分は持ってないけどX範囲のガチ火力盛りと
縦3枚当てれるキャラのどれかでいいんじゃ?<すごベリボス >>556
にゅああ挑発カウンターは盲点だった恐れ入りました
おりゅけど司書が足りないw
×字というとセルバンテスか
物理の創造具SSSでどれぐらい出るんかな >>556
おりゅ?書き込みに素直に感心しちゃったわ
ワガハイで5体も倒すのかよすごろく最強だな >>559
テイルだけじゃきつそうハンナ使った時点で8ターンだしな ショップの!が消えないんだがどこで消せるんだっけか・・・ >>563
消せない
有償一通り消化したら消えるのかな まじかー!
ダイヤショップ入った時に一時的に消えて見えるのはそういうことか・・・
回答さんくす あの!ほんと気になるよね まず何に対して出てるのかすらわからないし 気になるっちゃなるけどプレイに支障ない問題で補填貰えるならむしろラッキーと思ってる ずっと出てるからもう何の意味もないし邪魔なだけだな キャラエピとかも見れるようになった時点で即見ないと
あとからだとNewは出てるけど誰かわからんという・・・
>>568
ほんとに見ないといけない情報がある場合、だしっぱは危ないんだぜ… もちろん普段は即消ししてるしだからこそ出っぱが気になるんだけど
今回はエラーだってわかってるからね
これが週またいで新しい情報追加されても治らないとかなら支障ありだけど 課金アクセ復刻してるから!出してるのかなーくらいに思ったけど
細かいこと気にしながら生きてないからどうでもいいや 期限5月4日のガチャチケは5月4日の朝5時に消滅するもよう 久しぶりにログインしてみればクリスマスリバイバルですかw
夏まで続かんなこれ クリスマスアクセ復刻してることに今気づいた
ピアスくらい買っておこうかな? すごろくのクッキーx3のマスで15個貰って?になった
マップ報酬2倍とハイアンドロー2倍が掛かったけど何故か報酬が5倍に 降臨終わったー
けどダザイピースが中途半端に余るのが残念 創造と想心は延々と種類増やしていくんじゃなくて
ある程度出揃ったら素材だけ集めるようになるんじゃねと思ってる と思ったけどHP型か
少し落ち着いて考えるか(´・ω・`) 是非8まで上げて×字火力の運用を試してほしいw
うちは今週の5連も前の10連も全部虹無しですわ配布チケからは出ないID 塔装備は魔攻に全力したから今すぐはできないけど
更新されたら追加の武器も取ってやってみるかね
固定物攻だけでも支援を受ければすごろく程度ならいけそうだけど
補助を受けたら時間効率ほぼ変わらなさそうなのが何ともw とりあえずやってみた
すごろくベリハボス
スキル1 固定物攻x2 テイル・グリス各200% → 8444
スキル7 ハートブレイカー5:B(物攻600、クリ倍30) → 11435
スキル7 閻魔10:SSS(魔攻は意味なし、クリ倍220) → 16519(大型倒せた
ハートブレイカー10-SSSなら通常のイベやすごろくの周回は頑張れそうだけど
支援2枚もらってこれだって考えると微妙オブ微妙かと
完凸してブレイカーと閻魔まで持たせればロマンはあるけど、やはり魔攻装備は魔法攻撃に持たせたいw ズリの楽園と聞いて今更始めてみたのですが、進めてく上で注意することってあります? 高難易度はキャラスペックじゃなくて詰将棋で攻略するものだと覚えておけばいい >>591
ググってみましたが犬はイヌカイのことで合ってます? 最初はサポーターの範囲広げるのが大事だからイヌカイいてもスキル上げは後回しでいいよ
金枠のネロ、ティンカーベル、銀枠のミレディーをスキル8にすればだいたいどこでもいける
効果範囲と順番を工夫してアタッカーの会心命中を100%にした上で倒す敵の順番を考えるゲームだから とりあえず詰まるまでは汎用限凸アイテム(妖精さん)を使わずに適当にやってりゃいいんじゃないかな
いきなりキャラの個別性能をあれこれ書かれても面倒くさくなるだけだろうし >>568
おーおつあり
まぁ盾の火力運用なんて端から無理筋だからすごろくで通用するなら充分よ
ただ支援2枚てとこが本末転倒感w >>588
だったw
アクセの種類が増えたら火力出すのはもちょっと楽になるかな 手駒揃うまで楽しめないゲームだから
頑張ってクリアしようと思わずしばらくはだらだらやるのがいいぞ キャラ一覧でワンクリックした時のレベルスキレベ進化具合が見れる画面で技範囲(前方1つ飛ばし後方まで)も見れたらいいなぁ
今や虹と一部の金しか使わないから気にならんけど、もし自分が初心者でバリバリ攻略中だったらスクロールリセットも相まってげんなりしてると思う いい加減キャラ配置画面でひとつ飛ばしとか後方攻撃とかアイコンでわかるようにしてくれませんかね?
いちいち詳細見ないとわからないの糞めんどいわ
敵の名前や見た目も似たようなのばっかりで区別付けずらいし 敵の雑魚は持ってる武器が弓とか銃とかである程度わかりやすくなってんのにね じゃあ俺も順番の数字をキャラで隠すの止めてくれねーかな 基本死にゲーだし受けてから体で範囲を覚えるしかないな
あとGBMのウリはパイズリと徹底した着衣エロなので全裸は却下 寝室1種の銀以下が割と着衣のまましてくれるんで実用度高いw そう言えばVtuberヨミコンすっかり見なくなったな これからは金紙3枚くらいは常にキープしておかないとな
金キャラのスキルレベルも大分埋まってきたから引いても金紙になること多くなってきたしこのまま続けると金妖精司書も溢れてきそうだ 既に溢れてて月の虹紙交換もう少し増やして欲しいくらいだ 金紙50枚余ってるわ…
金妖精も残り27匹で手持ちMax未所持金2体
虹は足りなさすぎて… 銃士隊のベリハ編成教えてください
ハードはごり押しできたけど HELLでも全員倒せる編成
ハンナにテイル帽着せると初手ミレディーの一撃耐えるので上前面に配置して1ラウンドで倒す
リシュとロシュの前にパラディン一人置いておけば制限の5ラウンドまで耐える
あとは後方にサポ2.3人と残りアタッカーで奥のデュマ早めに倒せばOK
ハンナが初手クリティカルで死んだらリセット フレは適当にハンナでもアタッカーでも良い無しでもOK
***−@ ハンナ ミレディー
*** --H パラディン ロシュ リシュ デュマ
*
ハンナがおりゃんかったりどうしても初手で沈むならパラディンに交代してミレディーは麻痺で束縛
リシュとデュマだけ集中攻撃 バーネットは残念な性能だからミレディーのほうが強いぞ
ティンカの範囲は使いにくいからネロみたいな十字範囲のサポートいるならそっちの方がいい
あとハンナはハンナでもそのパトラッシュの下に配置してるのはアタッカーのクリハンナだからそいつはサポートの届く範囲に下げてやれ
個人的には物理で固めて敵のロシュフォールごとぶち抜いた方が楽だと思う >>618
ありきたりな配置で悪いけどベリハはなんとかなった
https://imgur.com/a/thdNFzR
フレからテイル借りてメロスでタゲ集中させてアリス春読子でダメ増加付与
敵ミレディーを1round目で落とせればロシュ以外のキャラでも可
ちなみに敵は魔法防御が高いから火力目的でマジシャンを採用するのはNG ヘルは使い切っちゃったけどベリハ配布金縛りやってみるか 詩織60スキレベ8にして前から潰していけば余裕なんじゃね
銃士隊は物理防御より魔防が高いので物理で殴るのがいい 火力不足の状態でトトドロシー引いちゃうと逆にツライとこやね
毒ミレディーなら普通に火力になるんじゃが >>619
バーネットとミレディーは役割違うからどっちが強いか比較するものじゃないだろ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692656.jpg
とりあえずベリハ配布+金編成
大体ネロティンカミレディーからのイヌカでなんとかできる感
って今さら気付いたけどネロのバフがイヌカイまで残ってないから1ラウンド目クリ確定じゃなかったわ
火力は十分だし変にブラドのデバフ活かそうとせずにイヌカイ先にしてデュマ潰せば問題ないと思う
ヘルとの差忘れたけど8人しか使ってないのでパラもう一人入れればヘルも行けるかな?
後は適当に空いてるところに特攻助っ人置けばOK >>618
こういうのを見るとサポーターというかバッファー軽視な人ほど苦労するなという
銀ミレディーなんて下手な虹より出番あるし >>618
俺より限定キャララインナップ充実してて草
まあマジシャンじゃなくアタッカーやね 奴ら魔法防御高いし
サポでクリティカル倍率と命中率ガンガン重ね上げしてから殴ろう ロシュフォール以外の虹縛り構成でヘル突破できたので
https://i.gyazo.com/d6b17fc8093c4039f0094b82d1327315.jpg
フレンドとジョナサンの行動順を入れ替えること
2回目以降はプリセットを読み込もう
基本的に被クリしたらその時点でリタイアしてやり直し
ーその他ー
全ての紫紺アクセと創造具の装備を禁止
ただし全員スキルレベルは8
各キャラの装備
ジョナサン 虹固定物理2個
その他のアタッカー3名 虹倍率2個
サポーター 虹2個
ロシュフォール 虹魔防2個
サーヘラ 虹魔防1個 虹HP割合1個(固定HPの方が伸びる) ベリハは結局サムカワ耐久になりました
ヘルは無理そう・・
ピアスとネックレス集め頑張ります ティグリスかテイルがいないと火力をpt全体で会心出すのキツいからからなぁ
選べる☆5券にテイャ挙ってるからbワともにやってb髞課金
bネら所持してる荘O提での調整にbネると思うし テイルもディグリスも持ってないけど全くキツく感じないけど別のゲームやってるんだろうか 星4以上確定で星4未満が出る不具合
使った回数に応じた補填はするが不具合は直さないって課金関連でこれやっちゃヤバくね? ここの運営はジェミニや要塞少女でも課金でやらかしたこと何度かあったなぁ いやー今回のイベHELLレア出なさ過ぎだわ
回収自体は終わってるけど7枚出てないの初めて ヘルも昨日張った編成を弄って問題なく行けた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692692.jpg
左上のドロシーは助っ人を適当に置いただけ
盾を先に動かすことでバフを更に重ねても維持できるようになったのと、2ラウンド目のスペシャルをある程度まとめて発動できるようになった こっちはドロシー入れてるせいなのか課金したお返しなのかいつもは全然な虹ドロ今回は出すぎてGW初日にスキルマまでいけたな
その後も1日1個くらいの確率で出てる 自分も7個はいったけど復刻の降臨と比べて出てない気がするわ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
5月10日(月)11:00 〜 5月10日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・期間限定イベント開催
・新規キャンペーン実施
・期間限定イベント「決戦! 銃士隊VS親衛隊!」終了
・「ゴールデンウィークキャンペーン」終了
・「期間限定 ステップアップ召喚ガチャ」終了
・「期間限定 新規キャラクターピックアップ召喚ガチャ」終了
・「ハーフアニバーサリー福袋セットガチャ」終了
・「リリース200日記念スペシャルセットガチャ」終了
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」終了
・下記不具合の修正
・ショップの通知マークが表示され続ける不具合の修正
・リリース200日記念スペシャルセットガチャ不具合の補填配布
不具合によりご迷惑をお掛けしておりましたこと、お詫び申し上げます。 原作あそんでないわるいこはいねがー
https://i.imgur.com/05oQJAI.jpg
ベル(美女)はくると思うけど
ルパンが恒常ならマッチや悟空も入手に望みが持てそうなのじゃが 原作知らないけどシナリオとキャラエピが面白いから問題なし 原作はルパンと孫悟空の話が好きだった
まあグリモワールと虫子の話が一番だけどな 原作よりこっちのがエイト君主人公してるよね
雑魚ハンターだっただけでボス格とはほぼ戦って無いし。まあ敵はぐりむぁと虫子くらいだが
作品解説とか逸話もエイト君あまり知らず大抵が詩織さん係っていう完全な添えもの竿役だった気が 原作だと進路に悩むただの高校生だったからね
隙あらば女性を抱くプレイボーイに育っちゃったけど どの過程でパイズリ狂いになったんだろうかいいぞもっとやれ むしろ妄想ヨミコン筆頭に向こうからパイズリを仕掛けてくる
女性さんサイドに問題があるのではないだろうか 原作から数えても司書君もう100人くらいとエッチしてるのか この環境で社畜生活に戻れるんだろうか
好きでやってる仕事だろうからやりがいはあるんだろうけど下半身が物足りなさそう 現実世界でもプリマやレジスタを召喚できるみたいだし、夜の相手には困らなさそう >>669
痴話喧嘩の挙げ句、嫉妬に狂った誰かに司書さん(笑)コロコロされてサービス終了フラグ立ったな🗡👹🔪 司書は死に、そして悲しんだプリマたちが"司書のリブレット"を作り、理想のエイトくんと幸せに暮らすというホラー落ちだな 図書館にいる限り老いも無く時間無制限になる訳だから、締め切りに困った詩織さんはそこに逃げ込めば…
司書業があるから落ち着かないとかはありそうだが
それはそうと、なんかまたぐりむぁの火力弱いような…必殺撃つ局面で2万くらいダメ減ってる。数日前は普通だった気がするんだが >>672
一人一エイトが割り振られ争いのない平和な世界になるんですねわかります
生成し放題だからどんなプレイでも…ってどこかで見たような エイトとエイトを絡ませる業の深いレジスタがいるらしい ハートブレイカーが完全体になったので3種バッファで火力盛るペコして遊んでみたが、
なんというか、きもちえー……
https://i.imgur.com/KAgwkB0.jpg 人気投票の結果はいつかな
>>424がタヌマスターにクラスチェンジする様をはよ見たい 40戦ミッションは5時までだから今日ので終わりだな
面倒ではあったがガチャチケとおくすりいっぱい増えたしまぁいいか 今日で終わりだったのか
金キャラのスキルレベル大分埋まったわ >>679
このゲームの場合は他にも自分だけのキャラがいそうだ
自分の入れた票と得票結果が同じだと感慨深い物になりそ 星4確定チケともお別れか……
あれって星4確定とあるが、星5が出る可能性ってあるんだろうか 正真正銘星4だけ? 星4以上でなく星4と言い切ってるだけあって、さすがに星5は出ないのか ピックアップされてるねやるじゃん
GBMちゃんはもっと評価されるべきだと想いますん
https://i.imgur.com/XguHZTd.jpg このレアリティしか出ませんよーと書いてあるのにそれ以上が出ると思う人が一定数いる不思議 どんなゲームでもお知らせの類を全く見ない人は一定数いるのよ ゲーム内で引くときに見れるのにこれだからな
もうそのレベル越えてるわ ここまでボロクソに言われるとは思わなんだ
悔しくて朝から一睡もできてない 慰めてドルネシアママ 癒やしを求める分にはいいが、男は甘やかされたり慰められてちゃ駄目だ
ワンコの散歩権を与えるから、景色の良い場所で可愛いワンコに癒やされてこい 金のslv8が増えてきて金司書も銀、銅司書みたいに使えないまま余るんじゃないかと思って雑にぶっ込んだわ レジスタの方が怪盗紳士っぽさあるルパンちゃんちっすちっす もう片方の☆5はラ・ベルか
今回もどっちかにはズリありそうだな 残り☆4は美獣枠だと思うけど
ベルパパ、ガストン、ポットたち城の召使い… 正解はこの後すぐ! ざっと今日の追加キャラ ルパン ラ・ベル ヴィルヌーヴ ラ・ベート
https://i.imgur.com/NEyfwf3.jpg マス数的には1マス増えただけだけど左右に2マスずつあるのはでかいなあ
これ一列でよかっただろ ルパンつえー!と思ったら前列だけどスキル倍率は100-130%で低めなのね…
今回はラベルのほうが塔一列陣形で使いやすそう https://i.imgur.com/QjqUoYW.png
……?
良かったね司書君、エイプリルフールで「敵の範囲がずるい」と愚痴ったから、
こっちもズルい範囲を貰えたよ! ルパンは最初から縦一文字だった詩織さんと違ってSLv8までは2マスしかないのね ルパンの寝室は安心と信頼のパイズリと、連戦そのまま正常位だった
顔丸くてかわいい 詩織さんは倍率も120-250%だしだいぶ差があるなぁ
怒らないから設定ミスってことにして修正してもいいのよルパ〜ン?(´・ω・`) 限定より恒常の方がぶっ飛んだ性能してるのは引かせるためかな?
まぁ気になる巨乳はどれであれ引くから問題ないんだが 塔攻略だとサムカワとイリス(グリモワール)が役立ってる 前半交換品だけだとカンパネ武器作れないし精錬もできないとか
ただでさえ強化と精錬仕様が不評なのに雑すぎない? テイルの帽子3個作ってない場合は作れるんじゃね
ダザイの素材も余ったしこういう仕様なんだろう ベルの範囲なあ…2マスで横に並べるのそんなに難しく無いというか結構並べるのに強すぎるな
数字が低かったら分かるけどそうでもないし普通に強いわ。欠点は最下段に入れにくいくらい?
テイルがある程度行き渡ったからもっと使い勝手良い奴出したとかかね。自分中心に広いのも使いやすそう ヴィルヌーヴ、図鑑説明ではプリマになってるけど、この子レジスタよね ベルなら即決だけどルパンは虹妖精さん使うべきか悩むなー
トトシーLv8だったフレさんがベルLv8に変わってて石油司書しゅごい… >>726
メンテ中のツイートで凡ミスしてると思ったらゲーム中もなのね
支障はないし次のメンテくらいに直ればいいか メイン五章後の話っぽいのになんで司書くんルパンの栞もってるんだろう >>729
司書君は前作登場のプリマとレジスタ全員の栞もってるからでは?
あ、グリモワール達は例外か そういえば5章の後にアリス達の栞も全部返してた気がしたな 詩織さんのキャラストでも5章から進展あったっぽいから6章以降で再入手すrんだろう
知らんけど リジェクテッドがコレットを持っているので五章以降
五章ではすべての栞が使えなくなっている
六章で整合性をとるなら、栞は使えるようになるけどコレットは奪われたままって展開にする必要はあるけど、イベント時空だからで片づけてしまってもかまわん 数字的には大差ないけど2列編成で使えるのは大きい
ところでイベントシナリオでエイトくんが虫子の成長をほっこり見守って良い雰囲気出してるけど、
あなた原作で何も知らない虫子相手に無知ックスしてましたよね @司書くんがルパンに栞返すの忘れてた
Aストーリーおじさんが栞持ってないの忘れてた
まぁある程度はメインの進行に合わせてるけど明確にはしないイベント時空ってとこだろうね
完全に5章と同時期なら図書館とリブレットの空気はもっとギクシャクしてそうだし ルパンは前方攻撃なのにこの倍率はミスか?って思うところ
前方のキャラはスペシャルが250%ばっかりなのにほんとに仕様なのかこれ……?
ベルはここまで来るともう会心命中はもう要らないからあんま火力増やせる感じではないのと、今回限定じゃないかわざわざ取りに行かなくていいかな〜感はある ヴィルヌーヴがエロくていいです
そしてついに銀ミレディーが外れる日がきたか 一旦返されても即渡すとかいうブレないイケメンだったのかも知れない ルパン・ラ・ベル・ヴィルヌーヴが一つの名前に見えた ベルスキルマにしたのに範囲広がってないじゃん
虹妖精返せよ >>744-745
これは恥ずかしい話を窓の外に向かって大声で暴露されないとダメですね… 今回のイベ時系列がよくわからん
コレット奪ったみたいな話あったからメインに追い付いたのかと思ったら大図書館側はほのぼのしてるし栞は普通に持ってるし
追い付いたどころか追い越しちゃって殺クイーン事件解決したあとなんかな 5章より後のイベントでエマが出てくるのは全部別verだし、5章の後と思っていいのだろうけど
ヨミの信頼回復・復帰がまだ語られていないのに仕事してたりするからはよ6章やらんかって感じではあるわね てか、制作素材が全然足りないなあ
後半追加なんだろうけど1個しか作れないよねきっと
エナドリも1個未作成で放置状態なんだけどなあ… 俺もテイル帽子3個、エナドリ1個作って、今回のカンパネルラのやつは材料不足だわ
ルパンとホームズの対決の話っていつやったっけと思った 今回1番デザイン気に入ったメイドさんにズリがなくて他全員あるのなんか悔しい
そのズリ穴は飾りなのかよー テイルに初期虹8使ってティグリスに虹使うの勿体ないと思って食わせてないがラベル引いたら即8にすると思うわ
3列にすることほぼないし横範囲2列は壊れすぎ 六章はとうに納品されてるけど運営の都合で実装されてないだけ説
無料で虹2枚でたけどどっちもすり抜けて妖精司書になった ルパン出ずかぐや、カンパネルラ、ボーム、オズだったわ 無料でルパン来てくれたけどヴィルヌーヴ沼って石なくなった ガチャは何の成果も出なかったけど、ガチゃチケからウィーナ出たからままええわ >>726
もう、無償ダイヤ配る為の間違い探しでしょ。
立派な撒き餌だよ。 ラベルの範囲すげーな
このゲーム上下より左右の範囲の方が価値が高いから正直ぶっ壊れレベル ルパンのスキル倍率も撒き餌ってことで他の前方と同じ250%に修正しよか いう程壊れって程じゃないとは思うかな
テイルハンナの状態から居ると嬉しい状況があんまり思いつかない 9マス2人でも2列で5人には撒けるから
1列配置でも使いやすいのが一番の強みに見える >>765
あー、L字サムカワみたいな1列配置だと使いやすそうだね、なるほど 塔の一列編成だと攻撃役はせいぜい2〜3人だから
それ+壁や反撃持ちにも命中会心バフしたければベルって感じかね ルパンいるけどおっぱい目当てでガチャしたらすり抜けでオズさん来たヒャッホイ
パーフェクトなおっぱいだった ところでオズさん、なぜあのパイズリから未通カミングアウトするんですかね >>735
騒いでるやつはマスの数なんて数えてない 使えない上マスより横の広がりなんだよ
マジでこのゲームやってりゃ解かるレベルだが 横の広がりを評価してる人達のことじゃなくて
とりあえず騒いでるだけのやつのことだよ 苦しいゾなら最初からそうレスしとけよ
3列配置なんて高難易度でほぼしないんだから 取り合えずも何も漸く無駄なく使える範囲が来て騒いでるやつしか見当たらないが たしかに攻撃役を3列配置は高難度だとしないな
列に盾1人配置して受けさせるのならよくやるけど 壊れが来て歓喜レスと引けなくて悔しくて自分に言い聞かせる慰めレスはソシャゲの常 サムカワは壊れというかオンリーワン
グリモも挑発無視と初期3マスが強かったけど今は他にも挑発無視出てきたし いなくて一番困るのは多分サムカワ
こいついないと塔がめんどくさすぎるし代用になるキャラも今のところいない 星4なのを有情とみるか、強すぎて上位互換の星5が出せないとみるべきか 詩織が回復サポーターで出てもよかったのに、図書館勢はティル以外、読子・館長・グリモワール・虫子・詩織と基本皆アタッカーで攻撃的なんだよな、司書とは名ばかりの殺戮集団かよ サムカワは強すぎて☆5が出せないが正解だろうな
サムカワの有無で難易度かなり変わるし まあ物理は物理、魔法は魔法で一緒にしたいから、素版が全部物理ってのは合わせやすくて良いとは思う
でも2倍フェスで決め打ちする身としては物理多めに集まってしまってるな バフかけてないのにやたらクリティカルでるなと思ったら最近のキャラたいてい会心命中40%の自己バフあるのな
テイルで足りちゃうからティグリスに虹回すの当分先になるな··· グリモワールなら相手がウォリアーでもゴリ押しで倒せちまうんだ 命中を火力に転化する計算式とスキLv8で唐突に習得する倍率45%がやばいですね あれ?メンテ完了のお知らせに予告ないし
復刻降臨はサンタテイルでひとまず終わりなんかね
バレンタイン指輪と尻閻魔欲しかったのに残念… ☆5回復とサムカワ併用なんて出来たら死ぬ要素なくなるし、塔にも時間制限つけるしかねえな サムカワおりゃん民だがあの階層は敵が初手に無駄行動してくれるおかげで一番楽だったな 開幕豆ボムは癒やし
ただし前階で削られたキャラが、そこからミリ削りされてたまに沈む すまぬ >>793
ルパン三世のテーマのサビのとこのクソ高いテンション大好き >>797
わかる
このゲーム最大の害悪初手敵固定をミリダメで消費してくれる素敵ユニ >>798
今、ようつべで公式がルパンの歴代OPを流してるぞ。
同じ曲のOPでも、かなり頻繁にバージョン変えてて、へぇーってなる。 自然回復とレベルアップだけでイベの交換品@20000弱で終了
特攻85%は頭おかしい効率だわ D1が一周年で神ゲー化したしこのままじゃ人奪われっぞ ミルンがすごくいいと思うけど全裸になるのが大幅減点 AASで赤床11連敗っ…♡お゛っっっ♡キクっっっ♡
死ね♡ >>799
たまに初手ボスや大型のの痛打来るからなあ
開幕一つ飛ばしの十字撃たれるステージ無かったっけ 助っ人だけかもしれんが、ラ・ベルのスペシャルの効果範囲おかしくない?
自分の横には利かず、下段にしか効果無いんだが https://i.imgur.com/5yMZTN1.png
確認してきたが効果エフェクトは出てるな2列フルにかけるなら上になる列の真ん中スタートだよ 正常なのか? こっちは真ん中列に適当に助っ人で置いたら、周囲に5人いるのに下段しかエフェクト出ない、効果も無いって状態だった
まあ別に今は効果が無いと困るって訳じゃ無いから良いんだけど何なんだろ >>811
んん? その助っ人のラ・ベルは誰をターゲットしてるかわかる?
助っ人を適当に置いた場合は行動順の最後に配置されるから、サポーターは次の番=行動順の最初のユニットをターゲッティングするんだけど、行動順Aのユニットが下段に配置されてたりしないかな >>812
あー、わかったすまん。1番の奴が爆弾の余波で死んでただけだったわ
敵見ずに適当に置いてただけだった Twitterトレンドに「サービス終了の可能性」とかあるから、まさか!と思ったらウマの話(事実無根)だった ウマはIPとしてもう強くなりすぎて絵師に逃げられた他から叩かないとやばい対象になったなー
FGOなんてもう同人絵師逃げまくりで死んだし ネットワークが不安定ですとかふざけんな
そっちの脆弱鯖のせいだろうが ネットワーク不安定とか一度もねーわ
稀に挙がる敵、味方が入り乱れるバグもおま環だっつーの お馬も当初の予想どおり、迷惑ユーザー増えてきて大変みたいねー
それに乗じた荒らしも相当多いし わしも快適に遊べてるけどおっぱいは揉んでおきますね 再販してたクリスマスピアスを買うか悩んでいたけど
ベル引けたから買わなくて良かった
会心命中70%に合わせてアクセ付け替えたら
ピアスが大量に余りだした >>825
会心命中の自己バフついてるやつはピアスつけると
テイル運用でも過剰になるからな
バレ·ホワイトデー指輪で充分に ネットワーク不安定はうちの回線の調子が悪い時にだけ表示出るな
鯖のせいだとか本気で言ってるアホなんてさすがにこの世に居ないと思いたいが… 前半シナリオ読んだけど安定してんね
キャラ動かすのやっぱうまいわ ブラウザのキャッシュ消したあとタイトルからのロードに10分かかったわ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
5月17日(月)11:00 〜 5月17日(月)15:00
▼メンテナンス内容
・メインエピソード6章「物語からの判決」実装
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」開催
・期間限定イベント「美女と野獣と怪盗紳士」後半開催
・新規キャンペーン実施
・人気投票結果発表
・「イストリアからの挑戦(第5回)」開催
・階層のクリア状況がリセットされ、1階からの挑戦になります。
(再度フロア報酬の獲得が可能です)
・アチーブメントミッションの追加
・交換所に創造具2種の追加
・新規階層が追加されます。
・46~50階層テーマ「メニーアタッカー」
・有利属性:Passion ラウンド制限:15
魔法攻撃が有効なエネミーが多く出現します。
「ドロシー【トトと一緒】」といった、範囲攻撃スキルを持つユニットが活躍できる階層となります。
・51~55階層テーマ「ストップ!!」
・有利属性:Pure ラウンド制限:15
「行動阻害」を行うエネミーが多く出現します。
「ルパン」や「ラ・ベル」といった、行動阻害に対抗するスキルを持つユニットが活躍できる階層となります。
・下記コンテンツの改修
・イストリアからの挑戦にスキップ機能を実装
スキップチケットを1枚消費する事で、過去1度でもクリアしているフロアをスキップできます。
スキップした場合でもフロア報酬は獲得することができます。
スキップチケットは各ボスフロアのフロア報酬にて2枚入手可能となります。
・下記不具合の修正
・ソート機能において、リブレット名・キャラ名の表示順が正しくなるよう修正。
不具合によりご迷惑をお掛けしておりましたこと、お詫び申し上げます。 ボス階でスキチケ集めてねより
ボス階以外をスキップさせた方がましだろ 個人的にはいらんけど
金床とスキチケはショップで課金売りしてええよ 5階中2回しかスキップできんのかよ
赤金床の仕様といい微妙にケチくさいことするの止めろよ… 大図書館は出揃ったし原作ルパンは恒常で出したし
ここでメイン6章ということは次はいよいよ(元)リジェクテッドフェス来てしまうか… このゲームの場合、登り直しは単純にストレスしか無いんだよな
また並べ直しかーっていう
新規階層からスタート出来ないと
スキチケじゃ何の解決にもならん ボス会スキップでちけっともらえんのかな
5フロアの後半二つスキップなら大分マシにはなるか ぶっちゃけチケの使いどころは反撃ゾーンだな
チケット使えば戦力減らんからなー >>831
まあ開始三ヶ月先行だしな。GBMよりはだいぶ順位よかったんだけど
こっちも三ヶ月後くらいが怪しいのかねえ >>842
かかってるコストが違うだろうから長く続くと信じたい メイン更新が一番楽しみだな
シナリオがほんと面白い よっしゃーこれはいいメンテや
メインはストーリー単純に楽しみ&金床桃床の探索来てほしいから待ってたし
待望の限定セーラの布石となる投票結果来るし
塔はアクセのために早く次を登りたかったし
すごろくは いやまぁすごろく嫌いじゃないのよSDセーラがぴょこぴょこしてるの見てる間に終わるし
ただ今回はメイン追加と塔も来るからちょっとクソ忙しいなーってw すごろくと塔交互にしてくれりゃいいのになんで同時にするんだ ランキング上位で広告も出してた巨神が終了ってマジか
以前ランキングでマウント取ってたD1おじこれどう答えるの? 巨神以下はいつ死んでもおかしくないってことだな・・・ 巨神は巨神がメインなのに巨神追加にすげえコストかかりそうな作りなあたり大分特殊なケースだと思うけどな
良くも悪くも紙芝居はローコストだからね
しかしメインストーリーの続きか、申し訳ないが
リアルの作家に協力を募るってことは我が娘への遺構を製本したうえでみんなで読むことで
エマのイメージを母を恨む娘から大学デビュー失敗して致命傷を負ったイタい女に上書きしてミスり散らかすのを誘発させるという作戦なのは読めているぞ エマはモデルになった人物がアレだから、あんな澄ました顔して心の中ではいつもドスケベなこと考えてるんだろうなーと思うとムラムラする しかし仮に味方として実装あるとしてもエマは後の方になりそう
…いや案外真っ先に実装されてルイーザ辺りがラストになるか? 下手に仲間になるよりは、敵のまま"ワカラセ"展開を繰り返していってほしい 俺も見てみたいが純愛オンリーゲーの宿命として諦めるしかない…… ヨミコンも初期は表面取り繕ってあんな感じだったような つまりエマはリジェクテッドデビューに失敗してあんな感じに……? ストーリーはかなり綺麗に作ってる方だし、
もし終わるにしてもリジェクテッド勢とは完全決着つけてから終わって欲しいなあ 巨神はもうどうにもならないくらい、ゲームバランスが崩壊してたからな
このゲームは塔以外はクソな要素ないから、まだ大丈夫だよ
というわけで塔を何とかしろ >>832
露骨なガチャ新キャラ優遇煽りいいゾーコレ(課金脳) 後発の戦恋と比較されるから
良し悪しに関しては言い訳できないのがツライね 登り切れてない人もいるだろうからしばらくはこの塔が続いて
また新しい報酬の塔が1からっていうか25からはじまるんでは リジェクテッドが司書入りしてそれが報酬になるんじゃね
塔は伸び続ける
そしてそのたびにリセットされる スキチケ使うなら出血のところかなと思ったけど、アトスのスキルレベル上がって状態異常無効付いたし、戦力も増えてるしもうそこまで怖くもなくなってきたか やっぱ反射のとこがだるいから俺はそこ全スキップ予定
生贄出すのも反撃で対応するのも面倒なんだ チケットとかどうでもいいから、30人選抜とHP継続なくしてくれよ
どうして毎度、回答済みの詰将棋をやらされにゃならんのだ
ゲームの趣旨とまったく?み合ってないんだよ クリア時の編成を記憶してくれるだけで良いんだけどね。
ユーザーに覚えるかメモでも取っとけという姿勢は評価できん。 編成記憶はかなり細かく実装されてるけど
塔に限っては30人選抜というシステムがそれを許さないんだよね… 30人選んで「さあいどめ!」じゃなくて、徐々に選んで行って30人に達した時点で終了でいいのにな
ストーリー的にも30人でぞろぞろ塔に入っていくよりは、コレットの限界とかで言い訳が経つんだし 30人も活用しないとクリアできないような人は30人も戦力揃ってなくねって気はする 行動阻害どうせ盾が受けるから気にしたこと無いんだけど初手全体麻痺でも使ってくるんだろうか
クソゲー待ったなしの未来なんだがw と思ったけどハンナ神が行動阻害無効化&行動阻害回復バフ撒けるからクソゲーにすらならんわ 使うの30人も居ないし敵のHP継続しないから捨て石にもならんし間違えて入れたいキャラ忘れたり選ぶ前にスキル確認したりのユーザーに対して手間だけしか制限の意味が無いのよね
制限する意味が分からない 何度も言われてただろうけど1つの階で戦闘結果引き継ぎなら30人制限で総力戦の意味はある
5階で必要な編成が変わるから一度に2種類以上登る時の足かせの意味くらいしかないと思う 30人だろうが全員だろうがリセットでクリアできるんだから難しいも何もないわ
人数制限の段階で篩い落とされてる時点で戦力不足なだけ よくあるフォーマットなぞってるだけでそこまで考えてないと思うよ 難易度や面白さに寄与してるわけでもないのに、最初に忘れ物したら「明日まで待ってね!」って仕様だからな >>886
難しいじゃなくて>>888の通り不便にしてるだけでいいとこ無いから嫌だって話 こういう小さいストレスの積み重ねがユーザーをふるいにかけてる感
ルイソロ実装されたらゲームクリアでいいな >>888
初日でも1回はリセット出来るんだしまず初日クリア想定してる時点でずれてないか?
初日クリア自体はただのプレイヤーのやり込みで毎日こつこつ登るなら実質制限ないからな リセットできるんだから初日30人選ばせてから1Fで即死出血ぶつけてもいいよね! このスレでもちょこちょこ塔を締め切り間際まで放置して一気に終わらせてる人いるっぽいが
はたしてそれはやり込みなのかやり込まな過ぎの極致なのかこれもうわっかんねえな
まあ難易度云々より面倒臭さが先行してるのは間違いないと思うは 序盤5階層が塔でも上位の殺意と難度の高さなのやっぱ笑う
最初は出血大サービスとかいう油断しか誘わないタイトルだったのも草 >>893
個人的には塔に(登り直しが面倒なこと以外は)それほど不満はないけど、
上に書いたように開幕30人選ばせるシステムって運営にもユーザーにもなにもメリットがないんじゃないかなと疑問は覚えている サービス開始してしばらく経ってキャラが増えてきて
ほとんどのキャラ使わねー!ってなってきた頃に実装する印象
タイミング的に多少早かった気もけどメリットないって事も無いと思う 怖くて見れてなかった生ミレディー寝室を戦々恐々と見たが、ちゃんと淫乱痴女やってて上からも下からも涙が止まらなかった
ああいう寝室増えてほしいのう >>895
夏休みの宿題なんかと同じ感じだと思うわ
まだ初日だし後でいいや→まだ半分だし→まだ○日あるし→気付いたら最終日
まぁ、自分の事なんだけど そういうのは性格が出るわねぇ
俺は夏休みの宿題はやらずに先生に怒られて終わりにしてたわ 全部提出日の朝に答え写して提出
解法描かないといけない数学だけ全部わかりませんでしたで提出 リセット権放棄した日はスキチケ配ってくれるようにならんかな
そうすれば最終日に登る人もやりやすくなると思う もしもの時の為にスキップチケット貯め込んでエリクサー化しそう
まぁコロナが落ち着くまでは急な残業ラッシュもないとは思うけど 6章実装で新しい遠征が追加されるかどうかだな
床とかスクロールとか低確率で手に入らないかね 生産アクセいっぱいいるほうの素材が全然足りなくてキャラ素材とレベル強化素材余ってんだけど入手バランスおかしない? なんでぴったし作れる分の素材くれねーんだろうな
理解できねーわ 新アクセ実装前に虹アクセがアクセの強化に必要になるとか見た気がしたけど結局要らなかった? 虹アクセが素材になる予定だったはず
今後現行アクセの上位化でもやるんじゃねぇの 生産アクセは収集のは後半で二個分揃うんじゃねーかな
どのみち降臨で足りない分が足りないまんまなわけだけども 手に入る素材数決まってるせいでアクセ配ってるのと変わらなくてレシピの意味ねえじゃんって言ってたら素材の数を減らし組み合わせによっては1つも作れない状況に追い込むことでレシピの意義を見出してくるとはね
ふーん、やるじゃんGBM 単純に言って、塔は忙しい社会人に優しくないでござる…
一番課金しやすい層だと思うんだけど(実際してる) まぁ普通はレシピの中から自分の好きなものを作るのがアイテム作成のはずなんだが今の形式だとイベント交換アイテムと変わらんしな 生産するやつは1種類1個しか作ってないから素材数的には困ってないな
塔の方が全種揃えたいのに揃えられなくてイラつくw初回で金床に変えたの失敗したなー イベント後半、スゴロク、塔、メイン6章と今日は忙しくなるにゃあ 6章遠征で金床や赤床とか入手できるの頼むぞ
あと自動売却に金も含むように選ばせてくれ
毎回選んで売却するの手間すぎる 塔は回復いないと一気に進めない仕組みなのに
回復がサムカワしかいないって時点でゲームとしてどうかしてると思う フェス限定な上に過去のキャラだからフェス来たとしてもピックアップされないからな
後から始めた人は萎えてそう 前回のフェスで狙って何とかお迎えしたけど、詩織さんが何枚か重なるくらい手こずったな
まぁそのうち回復持ち出てくるとは思う いや、特に萎えたりはしてないかな
普通にHP減ったら翌日に回復すればいいだけだし、初日にクリアしたい理由も皆無だしね サムカワはあれば便利ってだけで必須ではないからな
簡単にクリアできないと悔しいじゃないですか勢はリセット回復がお嫌いみたいだけど むしろ本当の上級者はサムカワ使わない
ターン数縮めてナンボのプレイ 一発でクリアしなきゃっていう強迫観念は、あれもまた一種のエリクサー症候群のようなもんだ
不治の病の患者なんだから優しくしてあげな
自覚症状がないだけさ 高難易度を求めてた奴等が一発でクリアできないのはダサいっしょ 編成中にOK押したらそのまま決定しちゃって即リセット使用 回復だよりだと少人数でターンかかるから結構だるいんだよな 一発クリア教は単純に毎回一から編成するのが面倒くさいだけやろ
サムカワ耐久は少人数になりがちだけど、配置ちょっと変えるだけで同じ編成流用できるから楽なのよね ボーム13位か、健闘したのかな?
ダザイとかイヌカイ入ってないのは意外 ハンナちゃん12位かあ……
5位以内狙えると思ってたので、悔しいわ
ショックでアレからまだ一睡もできてない テイル1位やったー
助っ人ガチャしながら投票券200枚弱をかき集めた甲斐があった
ただ異世界エルフが上位に入らなかったのは予想外だったな 正直なところ、キャラ名称号は普通に全キャラ実装してくれよとは思う
何か技術的に問題でもあるのか イベ後半双六塔ストーリージュエル色々ぶっ混みすぎぃ
オトギかよぅ イヌカイセーラたぬさんなんてなかった(´・ω・`) >>950
イヌカイセーラたぬさんのための遺稿スレ まだ途中だけど超シリアス回なのに絶え間なくギャグ入れてくるのほんとスゴイ 苦節半年やっとアリスが来たわ
今回はベルとか入ってないっぽいからあんまり頑張りすぎるなよ うちもアリスだけいなくて他はいるから迂闊に回せんわ、闇鍋すぎる
ウマからこっち、開発運営コスト高かったり売れてなかったりするのは損切サ終増えてそうだから更新の度にヒヤヒヤするわ >メイン
6章はスタミナの減少がありませんが、エメラルドジュエルを多く獲得できます。
>塔
今後虫子は追加されず、新たなユニットが報酬として登場します。
なん…だと…?(´・ω・`) エメジュエ絶対に集めないといけないやつか
くそめんどくせーな まあGWのデイリー40クエストよりはマシやろ
あれは回したいクエストがなさすぎてキツかった 40周はボームワンパンを無駄にやらされてたからなw ぐりむぁだけおりゃんけど出る気しないし今回は石貯めとくか むぁおめ
さあ塔のボスたちを全員ワンパンでのしてくるといい フランケンシュタインに虹妖精使うのもったいないよね? すまん無理だった頼む>>972
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 30冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619050030/ フランケンは普通の壁としては最高級のパラ
物防も上がるので物理に対してもHP型ヲリのように扱える
まあ、ちんちんに聞けばいいのでは?
ちなみにデバフ無効はdotやステ低下の他にタゲ集中も無効化するよ 今週もまたやる事が渋滞してる週か…メイン6章はともかく、
メイン周回、イベ周回、すごろく、塔か。気合い入れて薬がぶ飲みせんとな 立て乙
ためしに25スキップしたがちゃんと報酬貰えるな後は35あたり飛ばせば大分らくちんちんこだな 建て乙
フェス20連オズ×2ドラキュラ×2って確率どうなってんねん やる事多いしもう塔は終わらせた
とりあえず反射の階は全スキップ安定だな 31-35のリフレクターとばして死者無しで50F終わったわ後5F登れば登頂 メイン読み終わったー何なのこのくっそ面白いメインシナリオ
ホームズめちゃかこいいしヨミ側の話もめちゃめちゃいいのに結局最後にルイソロが全部持ってくのはいかがなものかw
探索の意味のない20時間どうにかして
あとセーラの票がちゃんとカウントされてない不具合はよ治して https://i.imgur.com/KZ7gIMy.png
終わったリフレクター階以外はもう編成SSとった
ウマしてくるわ 塔おわり
スマートにやろうとすると面倒だけど適当に盾ふやすかサポにでも受けさせとけば的なアレ なんだ?この人気投票
得票数も出さないとか馬鹿にしてるのか? 結局攻撃は火力にならない壁が受けるから行動阻害されてもなんの影響もないという
敵の範囲も凝りだしたが結局L字編成最強は揺るがなかった >>987
たぶん総票数からの大まかなアクティブ人数バレを危惧したんじゃないかなあ まあ今回の人気投票に限っては、仕組みが悪かった感
P交換の投票札投じる人どれだけいたんだよって思うし イベの後半も読了こっちもよかったわ
虫子めっちゃかわいいな ふう、ストーリー終わった
これ次章でリジェクテッド編完結かな 人気投票もうちょい盛り上げる努力してほしかったなぁ これラスボスは異形化した読子だろうか それとも蘇ったクイーンだろうか
話の流れ的に、復活したクイーンと汚い読子が和解して純愛ハッピーエンドになりそうな予感がする 遠征に金床とかの救済は無しか
金アクセの自動売却欲しいなぁ >>989
溜め込んでた薬吐き出してずっとハムハムしてたのに、得票数すら出さずにランク外だから順位すら教えませんとか萎える
負けたなら負けたで仕方ないとしても、推しキャラがどの程度健闘したかぐらいは教えて貰ってもいいと思うの シナリオよかったわ、スマホゲーでここまでシナリオハマったのは始めてだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 14時間 1分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。