【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆119
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618994097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXは全ボス全耐性だけど完全ではないらしくたまに状態異常が通る。 耐性高いから持続はくっそ短い 768 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-1uVa) sage 2021/04/21(水) 11:10:22.84 ID:b9TF6soa0
https://twitter.com/sonohenmurabito/status/1384579186455547907/photo/1
デンズリプロが全耐性持ち表作ってくれたぞ
これテンプレ追加していいのでは ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
攻略ウィキに耐性一覧あるし他人が作ったの勝手にテンプレに入れるのはダメでしょ
許可もらってきてね 立ておっつ
塔はのんびり登ってんだけど、20階超えたあと画面そのままで寝落ちしたらお得な石購入出なかったわ
さびしい >>1乙。
天獄両方Lv90 Slv4の弓が出来たので結果は分かり切ってはいるけど、
ラプラスではどっちが強いか確かめてきたヨ。
条件はラプラスLv90 刻印なし 防具は未強化5。よってベースステータスは
HP14,137+1000=15,137、ATK2492+絆能力200=2692、DEF736+150=886。
これでゾンビEASY(HP200万)に単騎出撃、死ぬまでの与ダメを計測。
獄 ATK545+獄SLv4 480=3,717、SPD1,125+獄Slv4 200=1,325、DEF886+=1,052
1,1423,726 与ダメ100万突破時残り時間1:51
天 HP15,137+3,641=18,778、ATK328+天Slv4 280=3300、SPD1,125、DEF886
997,972
天では1mすら突破出来ませんでしたとさ。耐久面に関しても、
死んだ時の時間を与ダメを気にし過ぎて確認忘れちまったけど、
獄の方が1m切ってバフがかかるまでは減りが遅かったような気がする 寝落ちはまぁアレやがバナーに気付かないって状況あるあるアウローラだと思うわ
あれって一度遺跡からホームなり戻るなり押して画面変えないと出てこないから
のんびり動画とココ見ながらプレイしてたら@20分だったわ
「あぁ〜APあふれるからハードいくか〜」のタイミングが無ければ課金できなかった
課金さえてくれてありがとうデンズリ
愛してるけど俺んところには手塚姐さん来てくれないなんで >>997
指定した階まで一気に鯖の自動計算でスキップする機能が欲しいな
途中で全滅判定出たらそこで一旦終了 料理アニメだと口からビームが撃てるようになるんだよなあ 戦略ゲーみたいにやり込みたいニキはVBスタートまで待ってくれナス マルコの刻印レベル(DEF)上げようとすると固まるんだけどおま環かこれ?
ちなみにイブは普通に上げられた 黒井先生にいったらムカデ人間(エデンズリッター)でシナリオ書いてくれんやろか
多分ドン引きするけど読んでみたい
ウリエル、ノエイン、マルコシアスの3人で役者はおるんやし… 左上のBP表示と救援アイコンのBP表示ズレてる時あるな?
左上1だったけど救援アイコンは2でレイドには参加できた NO THANK YOU
/\__/\
/ノ ヽ \
|(●) (●):|
| _ノ(_)ヽ_ :|
| r===ヽ ::|
\ `ニニ′::/
/`ー―――´\
rn、 rn、
f|||| |||h
||||∩ ∩||||
| ( | | ) |
ヽ ノ ヽ ノ >>22
マルコは信頼度にもバグあるみたいだし、今はあまり触らん方がいいかも…
詫び石はよ 覚醒武器のレベル6以降は新しいスキル覚えたりしませんか? ユニオン除名されてたわ
ランク55で1週間ぐらいランク上がらなかったからログボ勢と思われたんだろうか >>33
55で一週間レベルが上がらないのは実際にログボ勢なのでは? >>33
どこのチーム名かカミングアウトして反旗を翻すときだ(´・ω・`) 防具ってガチャ以外で拾える場所あるんですか?
混乱耐性欲しい... >>37
いつものグラウベン交換所に出てくるときがあるから出るまで石で回そうな! レイドがすぐ消化されてめんどくせえー
前は2時間くらい放置できたのに 新スレになったので再掲
>>3
アスフォディル鯖「5chas」
1名枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきます。どなたでもご気軽にどうぞ 求:Extraを効率よく猫する方法
出:貴方の立てたレイドにお手伝いしに行きますにゃ! 秘紋ってDEFあんまり?
HP低いイブリースをDEFで補いたいんだが >>33
そうやってちゃんと情報開示しないでそういうことを書き込むのはよくない 脇とかへそとかうなじとか足裏に聖痕のあるリッターはいないんですか! 普通にAP消化してればランク上がるでしょ…
戦力上げるに一人必要なもの揃えるのに周回しないといけないんだし ボスごとにキャラ選んでるとき特に思うが、結局バレルーとかいう異常なバッファー以外はSPD早えやつが強くなっちまったなあ。
残りのキャラの覚醒でそのあたりのバランス調整してくれればいいんだが。 >>22
同じくマルコでSPD上げようとしたら延々ローディングする つかいい加減神邪の相互有利やめろや
新キャラのマルコがデュルおばから有利ダメもらうせいで
1凸ぐらいだとバフ付きで殴られると普通に消し飛ぶの相当にアホなんだが?
一応のバリア持ちのせいかHPゴミカスだし耐久面が終わってる
例によってこいつらテストプレイしてないだろ
現環境で凸や介護が必要になる新キャラとか出すな引かせるなクソが >>45
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: <<ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,从,ノ《《ミ 彡ミ彡)ミ彡
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 人ノ" ⌒ヽ ミ彡ミ)ミ彡ミ
::::::::: (゚)(゚) ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ,,..;;〜”゛ ) 从 彡ミ彡ミ彡
:::::::: つ ミ::::::::::/ ̄ ̄ヽ_,,..、;;:〜-;”゛″⌒" 彡 ,, ⌒ヽ ミ"
::::::::::::::i:: i⌒\__ノ ノ::::";" ゛″ ,,,,,,,ミ彡)ミ彡
:::::::::::::::ヽヽ ヽ / / `"⌒`゛”〜-_、;;;,_ ) 彡,,ノ彡,,〜"
::::::::::::::::::)):: )-─/:: /:::::::::::::::::::::::::::::: ⌒`゛゛″〜-;;; ,,. ;;;;彡゛⌒"〜ミ
:::::::::::::::://:: /:::::://:: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `⌒";;,ω;`,;ノ ""
::::::::::::::((::_ノ:::::://::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ⊂::)::
::::::::::::::::::::::::::::://:: ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ ::|:::::::::::: >>45
耐性無しで殴れば3分保たない
あと回復系は入れちゃダメ デンズリッターの諸君には関係ないかもだがサクラ革命死んだ 存在してたの今初めて知ったわ
この間なんかインスコしようとしてランキング見ても全然なかったし サクラ大戦の最新作ってのは聞いてたが始まってたのか
DMM版グラブルスレだとご当地ブス集めとか酷い事言われてるな エロなしハーレムなんてただのなろうにしかならんしな バルなんとか→アリーナで無双
デュル(味方)→アリーナで無双
剣、槍モグ→乳首で無双
マルコ→ そういえばサターンでもエロゲだしてたんだよな
全裸になっても乳首行方不明だったけど サクラ革命はリリース前からコレジャナイと言われてたしな・・・残当 アリーナで無双ってどのランク帯の話?
全く印象にないけどつよいんか? バル120は防衛側にいるとなかなかウザい
倒せないほどじゃないが 今サクラ革命で画像みたけど
第一印象
眉毛だったわ(´・ω・`) サクラ革命2020年12月15日サービス開始で2021年6月30日サービス終了か
デンズリがバグとかデータ飛んだとかで突然サービス終了しない限りはほぼ確実にデンズリ以下か
こんなゲームに負けるなよww キャラデザがうるし原先生でお得意のスケスケぴっちりスーツだったらワンちゃんあったかも バル120は一度挑んだけどクッソ硬かった
ビームキャラは60,60,70,80なんだけど4人に一斉放射されて半分も減ってなかったよ
大体は反撃あっても控えのグレモリーで処理出来るんだけど壁になったバルに阻まれてるうちに後続のウリエルに動き止められて落ちた アリーナはもうどうすれば勝てるのかわからなくなって消化するだけになった
相手の防具見れないから対策打てないしなぁ アリーナはもう★1単機でとっとと終わらせて30石貰いに行く所になったな
もう少し環境変われば新規も登頂できるようになるんだろうか アリーナは丑一発でひっくり返るバランス改善されたの? 光武ですら肘関節あるのにパワードスーツにないのほんと草生える アリーナ勝っても負けても何が起きてるのかわからないしな
これでよくGOサインが出たもんだよ 芸能人格付けチェックでいう二流オーラ出してるのがエデンズリッター
(見た目は一流・運営と登場人物がやらかすだろう珍回答で三流クラス)
ビッグタイトルの派生とはいえ早死にを半ば約束されていたソシャゲは二流〜そっくりさんレベルか バフが派手すぎるから、スク水以外は戦闘中に何やってるか全然分からん 鯖対抗戦は面白そうだな。モンスターファーム2
の大陸対抗戦を思い出す >>87
しのちゃんの量子ドレスはこれでもマシな方だからな >>87
これ本当に肘曲げられない動きなのか?w
てかスカートが違和感しゅごいな バフや回復するときに味方の方へ向き直ると
『混乱食らったか?』って焦った時期もありました >>90
ほぼ変わらんよ
丑じゃなくてコミルシに変わっただけ
先にビームぶっぱした者勝ち >>97
最大派閥だけどスレでの現況報告はユニオンレイド最中より終了後の方が盛んでしたね 鯖対抗で何かやるならさすがにアクティブ数で補正いれるんじゃね >>90
覚醒してガチガチのやつが防具付けてるとビームだけで墜ちない時があるからそれに手こずると相手の範囲でやられる場合がある
今だとレイドに装備付け替えてたりするからあっさり勝てる場合もある
直近だとこんな感じ >>90
開幕ぶっぱしても後からゴリラでてきて殴り殺されること多数 鯖パンパンでもしばらく『オススメ:セフィロト』って出てたから
よくわからないまま次々に入場 求) 装備(混乱か束縛耐性)を固定したままオーガとか相手スコアを稼ぐ方法
お手軽にシオンとか今回のキャラ入れるのが良いのかなあ >>90
混乱耐性つけられる様になったし耐久も防具でかなり高くなったから丑だけじゃどうにもならない状況は多くなった
とはいえいちいちアリーナ用キャラに数用意が難しい防具を付けっぱなしにする人は少ないし、アリーナ用キャラを凸るのも難しいからある程度上の話だけど 未だに後出しの丑に負けるのはどうしたらいいの
混乱防具揃えて凸ったらなんとかなんのかね
ビーム三本あるから攻撃面は悪くなさそうだが 後出し丑だけ残るなら混乱100にしたグレモリー最後に刺しときゃタイマンで潰せるやろ
丑以外も数残るなら先発火力足りてない >>112
後出しの丑を倒すだけならサブからグレモリーさん突っ込ませればいい >>112
サブのミャーマーオ天で相手の2発目の前に混乱入れて倒してる
メインに耐性100グレモリーでもいいかもね 控えの丑に屁を当てることはできるから、カウンター屁が来るなら屁耐性を上げるしかないな 覚醒バルベリトがアリーナで無双してるって言ってる奴は自分が弱いだけだよ、60-80主力の奴に覚醒させたタンクキャラが落とされる方が理不尽だからな
実際アリーナで覚醒バルベリトと相対したけど、確かに硬くて集中放火抜けてくるけど2射目の装填に間に合って結局無傷だった メイン1凸ビーム4本の編成だけどバルベリトには困ったことないな
前衛カッチカチサブ完凸Cルシ丑ルシコンビやザイン丑コンビが怖い超怖い >>90
防具と混乱対策もってるやつにとって丑はもうカモレベル アクセのおかげで後だしの屁くらっても死ぬ前に治ってビーム撃てるようになってらくらくちんちんよ 丑完凸した人可哀想
特に編成で他が2凸で止まってたりすると 混乱防具付けたグレモリーさんをサブか
帰ったらやってみよ
つか、ビームの四本目って誰なんよ アリーナキャラ完凸ってりんご余ってる上位課金勢だろ 丑で混乱対策を強いたところに気絶やらをぶち込むのが強いんだから、丑がカモってわけじゃ全然ないし、耐久ないとビームで焼き切られるからアリーナ防衛に丑凸は有効よ
自分が凸るかは別として >>123
アリーナ重視してる人なら後悔してないんじゃない
装備付け替えとか面倒な人相手は普通に弾けるし完全にアリーナ重視の人でも相手に混乱対策を強要するために入れない事は無いだろうし
>>124
ルシ、丑ルシ、Cルシ、レラジエがビームよ >>123
丑実装からどれだけ環境変わったと思ってるんだ
今でも強いし十分すぎるほど働いたから満足だろう >>4
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! >>127
丑もビーム扱いなのな、屁で固まってたわw
そうなるとうちは三本しかビーム撃てんな 丑どころか通常ルシ完凸覚醒してるヤツだってゴロゴロいるからな ウリ鯖の某スレユニだけどユニマスがもう3週間ログインしてないんだ
他のユニメンは元気だから特に問題ないんだが…
またユニイベ来たら詰むかな? >>134
だれか立候補して新しい住処作らなきゃダメでしょ ロードマップ見た感じだと、次のユニオンレイドは6月かな?
それまでに住処を見つけておけばだいじょーぶだいじょーぶ >>131
おや?
ルシ強いと思うが完凸はだめなの? >>138
どっちもレイドメインのデンズリだと先に割くリソースがあるっていう話だと思うよ
レイドパが完成してる人はいいんだろうけど 他に育てたいキャラがいないとか林檎に余裕があるならいいと思うよ
そうじゃないなら3凸じゃないかな M&Mってデンズリ向け絵師ではないよな
イキ顔が目を閉じるタイプで大人しすぎる気がする
もっと崩れてなくちゃあ! MMはスタイリッシュな絵を描けるんでそういう意味ではデンズリ向き 元ゲーはBADエンドがちょっと可哀想かな程度でこのゲームと比較するとかなりヌルいけど、コラボエロはどうなるのか・・・ >>142
まぁたしかに
さくやついたちみたくデンズリに合わせてアヘ顔頑張ってくれると良いんだけどなー スマフォ3位じゃん
限定控えて恒常でこれなら大したもんだろ
石貰えるしありがてーわ 時限と月パス更新が重なったのが効果あったのかね
時限で味を占めてもらえると正直助かるけど 次元はなんで1時間なんだろね
そのまま攻略続けて気づけない人とか、今手元に電子マネーがない人とかを振り落としそうだし24時間くらいがいい気がする 24時間じゃ冷静になっちゃうだろ
テレフォンショッキングみたいに、いそげ!って状態にしないと さくやついたち先生アヘもグロもいけるのにどことなく不遇な感じあるからもっと評価されてほしい さくやついたち、腕白少女(2=8)、あって⇒七草
どれも好物です 時限て、月パス2種より効率悪いしあれ買うのガチ勢か猫ルドくらいだろ? 塔が低難易度化したせいで心の中の虚無おじさんが暴れてるわ マルコ「ここに50円がある 何もかもが思いどおりになるほどの額よ・・・これとアリーナでの居場所を交換してもいい・・・」 そろそろAP回復300割りやめていい気がしてきた
欲しい装備もあんまなくなってきたからレイドで手に入るグラウベンコインだけで十分回るんだよなぁ
いずれレイドチケが切れそうではあるけど EX実装前に各300枚近くあったレイドチケが無くなりつつある ハード周回でもらえる秘文とチケットが美味しいからAP回復300は続けるかな
AP回復薬温存できるし 野良の食いつき良すぎてゼノチンコのチケット使い切ったわ
バットとデュルおば流しても🙀に埋めつくされなくなってるっぽいから切り替えてゆく バットとデュルシーゼもかなり回るようになったね
一番回転が悪いのオーガかもしれない 上位陣が育てるもの無くなってきたら新しい武器追加するだろうし石割りは続けた方が無難だと思う マルコちゃんはダガーなのが不遇ね
同種武器のバフかからない問題が解決されたら日の目をみるかと 前回のイベント2500周でスキチケ増えたはずでは? 石割は半分までだなあ、そこから先はどうにも割高感が溢れるし
今回のガチャで天井喰らったのが痛い >>165
仕様なのかバグなのかはっきりしてほしいよね オーガ溜まってくね
次の☆5で全体ノックバック耐性とか来るかな 単純に報酬の問題やろね
こっちは一番どうでもいい神官が溢れかえっとるわ 都会ええなデュルおば秒殺なのか
田舎はデュルおば溜まってる
夜になれば捌けるのかな ミリ残しが溜まってるね
猫がいないと残飯処理がいないってことか 需要ないかもしれんけど一応調べたので報告。
ttps://i.imgur.com/Z8SLNg3.jpg
ttps://i.imgur.com/YDuC8xP.jpg
刻印はATK*5=75 DEF*4=32 LUK*3=9 SPD*3=15。こういった具合の
覚醒アルシエル単騎でゾンビEASYを殴ってきた結果
与ダメージ=1,843,731 被ダメージ=バフの有無に関わらず0でしたとさ。
グレモリーとかにゃ到底及ばないけど攻防のバランス鑑みりゃまぁこんなもんかね?
ついでにLv6スキルの気絶は、耐性のないコイツにはしっかり確定気絶なのも確認 シルヴェールの孤立時20%アップのスキルどうにかしてくれないかなぁ
そもそも発動しないし、発動したとしても20%程度じゃ生贄単騎とか出来ないし >>177
前はバグで全員生存してても20%UP入ってたらしいけど治ったのかな?
なんもアナウンスないしおそらくそのままな気がするが 東京都酒提供自粛かよぉ
これで居酒屋で酒飲みながら友達と気軽にデンズリ話するのも出来なくなるか... >>179
飲食店でノエインの話は流石にしたことないわ……
エロゲの話はよくするけど 提供自粛だから持ち込みはオッケーってことだな
東京じゃないからどうでも良いけど >>180
去年はスノボー板どうするかって話してて
感度3000倍とかでいいんじゃね?とか言ってたの覚えてるわ マル子ちゃん、割と便利だな
どのレイドでも状態異常耐性が役立つし火力もそこそこ マルコはイブリースにリンゴ凸ってる状態で敢えて育てるかというと…
実装順番が逆でユニバトのタイミングだったらもう少し評判よかったのでは(ドラゴン耐えられるかわからんが 全然読んでなかったイベシナリオ読み始めたけど、境界門って四次元〇ケットなのか? 似たような感じの英霊召喚システムからも麻婆豆腐とか出てくるし多分そうなんじゃない 四次元ポケットから槍モグ出てきたらドラえもんもさすがに焦るわ >>187
四次元ポケットは本当に人物が移動してタイムパラドクスが起きるけど、境界門はあるタイミングの人物を複製して現代に召喚する
だから人権や世界の整合性とかも考えなくていいし
コラボにとっても都合が良い、元の世界に帰ってもらうエピローグも不要だから 問題は間違っても今のデンズリに外部からコラボしないかって打診くるわけないので
コラボお願いしに行ってコラボ相手が許可してくれるかどうかだな >>178
そのバグは結構早い段階で修正されてたよ
シルヴェール引いた人に詫び石か何か配ってたはず アリーナ防衛側の防具って反映されてるよな?
丑屁たたき込んでもたまに丑屁やり返されるから反映されているとは思うが
だとしたら気絶耐性盛ったCルシと丑で防衛しているのにあまり防衛成功してないのはなぜだろう
単に相手Cルシのビームで蒸発してるか、他が弱いのか、ノックバックでCルシの範囲外になってるのか
戦闘ログだけで良いから見られるようにならんのかね 境界門で召喚される人物のうち異世界の住人をコピーしたタイプのキャラは
ストーリーの主な舞台となる世界の同名キャラとは別個体と思っといた方がいい
シグルドが各国の戦士や王族のそっくりさんを従えてても騒ぎにならないのはゲームの都合 どうみても防衛側はEPUPが機能してないから完全に先手取られてる >>195
俺も気絶耐性試したけど防衛成功してないから、ノックバック中は奥義打てない裏仕様があるんかな
攻撃側のCルシの気絶は免れてもノックバック食らってる間は防衛側のCルシも奥義打てず、その間に攻撃側の他のビームが発動してる的な >>192
今んとこコラボ()みたいな自作自演だし、老舗だけにスーパーワッフル大戦になっても別に構わないのでは?
アリスもそんな感じでやっとるでしょ >>195
早撃ちの決め手となるEPブーストは攻撃側のみONとなるという俗説 >>198
あぁ、確かにレイド見てるとノックバック食らったらしばらく棒立ちになってる気がするな
気絶耐性につぎ込んだリソース返してくれ!
それと混乱耐性いい加減ショップに並べてくれ…… 黒井頼むから竜胆さん連れてきて
出来るなら魔胎都市コラボ付きで >>200
一度間違えてEPブーストなしで突っ込んでCルシビーム食らったからEPブーストは防衛側でも効果あるはず
確か3秒=CルシのEP溜まる一歩手前で飛んできてた アリーナの状態異常は耐性100%じゃないと必ず食らってるんじゃないかな エスカのレイド戦闘が終了しなくなってポイント全損するバグ鬱陶しすぎる
デンズリのバグの方がまだストレス感じない分マシな気がしてきた 混乱耐性100%にできてなくてもアリーナの丑屁で混乱しない事何度かあるよ そうなのか
混乱耐性70%とか85%でも丑で混乱させられたからアリーナは耐性100%じゃないと効果時間減少だけだと思ってた >>195
順番と凸具合含めた編成が分からないから攻め側がEP全持ちで話すけど
スタメンに入れてるならビームで蒸発してる
後衛なら基本的に気絶ではなく混乱させられてる
なので基本的に防衛側はシトリンの恩恵は余り無いね そういや覚醒キャラガチャの追加が無いな
売り上げ低いからやめたんか? >>209
流石に完凸気絶防具付けてればCルシ一発で蒸発はしないはず デュルママのブラが速攻でズラされるようになったのにオーガくんときたら なんか攻め側で見てるとこっちのCルシで相手のCルシがノクバすると
こっちの足遅い丑フェルが敵のCルシの射程外になってる気がするんだよな
相手が画面外過ぎてよー判らんけど丑フェルだけダメージ食らってないことがよくある
同じSPD200のレラジエは持ってないから判らんけど デュルおばに突入した猫ルド見なくなったけど、駆除された? 🙀ちゃんは18万未満が多かったのもあるだろうし
遺跡イベで突破石大量ゲットして🐯に進化した人も多いんじゃないか 18万制限結果的によかったと思う
猫が圧倒的に減って回転率上がってるわ オーガとナメクジのノックバック頻度下がってる?気のせいかな 18万制限でかなりレイドが快適になったのは間違いない 運営がここまで想定してたとは思えないけど奇跡のバランスだな
18万制限とBP20でここまでゲームが快適になるとは まぁbp20は神アプデだよな
アプデ前はなぜかこのままでいいとか言ってた頭ノエインがいたけど 高速自傷全滅パがこれからのネコトレンドだな
ザインさん復活 お手軽にプレイしたい勢VSもっとたくさんやりたい勢で意見が合わない件 レイドの便コインがうますぎてAP割り全然しなくなった
運営的にはまずいだろこれ サブのシャット姉妹に持たせる用で槍と剣上げたいけどどれ上げるかな
アリーナはほぼ放置だから槍キャラ上げてないのよね
一応ルシCルシCモグ辺りは持ってるからその辺で使いまわし出来る黄槍青剣辺りで良いのかな 運営にユニオンでマスターが一定期間インしなかったら
除名してマスター引き継げるようにしてくれ、サブマス実装してくれと
何度も要望出してるけど応答ないわ BP回復薬(小)を15個持ってたが何処で配られたんだ? ログボで配られたのかな?と思ったが遺跡の存在忘れたすまん
なら大事に残したほうが良いか 猫ルド駆除することで快適になるが終焉に向かう可能性が上がるのでユニオンは猫ルドを保護しよう() >>224
BP消費2を称賛してたからBP20で絶対文句言うと思ったんだけどな 18万制限なくせ勢に対しては明確に戦力上げろという回答あるしね
18万ってのは育成と強化ボチボチで達成出来るんだからやっとけよと アズドラ共用の黄獄剣とシャンシャット本体が使える余地あるから黄獄槍でよくね
剣も獄も大体が天運用だし >>237
多分あれ称賛してたの猫でしょ
bp改修すればレイド快適になるのなんて普通にやってれば分かるし
18万制限で挑戦すらできなくなったから文句言えないんだと思うよ 毎日毎日そればっか
うだつの上がらない中間管理職みたい BP上限が上がったのはありがたい
でもちょっとサービスして24にしてくれてもいいと思うの シャット姉妹の全員混乱耐性みたいなのってサブに置いても効果出てるんですかね?
メインに置かないとダメ? 猫ルドが消えたってことは、レイドに参加できなくてストレス溜めてる猫ルドが大量にいるってことや いやBP消費は2でいいだろ…
上限は高ければ高い程良いが HARD NORMAL EASYをにゃんにゃんやってるんじゃない? アプデがことごとく既存向けなので、新規向けの解説動画とか公式が投下してもいいと思うんだけどね BPはLVUPしたときに上限超えて回復してくれれば言うことないな >>248
猫ルドを大量に集めて限定ジャンケンでもやるか!? 報酬増やせじゃなくて回数増やせって意見はほんと謎
そんなにハムが好きなんか 自分と違う意見言うやつをすぐ猫認定するアホルドは見つかったようだな エクストラに参加出来ない猫ルドさん・・・可哀想なのら 誰か>>245わかる人おりませんか
とりあえずルンシャットメインに置いてデュルex殴ってるけど序盤で落とされてしまう... ランク上げまくってる人は前のAP上限拡張のときからいくらかAPで得をしてる(損をしにくくなった)けど
今回のBP拡張で結構なBPを損したことになるのだフフフ >>255
報酬の問題じゃなくて、救援入る側の数が半分になってなかなか倒されないことが問題なんだと思う
今はそれも解消した感あるね 別に報酬増やすか回数増やすかの2択から選んだんじゃないんだから謎も何もないと思うけど
単にその選択肢があると思ってないだけでしょ >>263,>>264
おおおサンクス!
手持ちだと耐性100%に全然届かないから効果出てるのか出てないのか分からんかった 最初全力で首しめたあとに緩和することによって、あれ?実は優しいんじゃね?って思わせるDV彼氏
それがここの運営 AP薬どころかスタミナ40割すらいらなくなったから優しいゾ >>245
サブで効果あるけどシャット姉妹サブ+ウリエルメインに入れてやっと50%だから不足分を防具で補わないといけない
グレモリーとバレルーは自身で50%耐性持ってるから足して100%耐性になる >>211
Cルシ1発じゃなくて相手前衛ビームの数だけ先に食らうから落ちるよ
相手がCルシ以外超射程無しの話だったらそもそも前提が違うから謝っとくわスマン >>269
そもそもの前提は、
1. 攻撃側のCルシがビーム打つ
2. 防衛側のCルシが気絶耐性で気絶を避けてビーム打つ
3. 攻撃側のビーム部隊が気絶で寝てる間に、気絶耐性で先に復帰した防衛側のビーム部隊がビーム打つ
これが狙い。2の前に食らうビームは1のCルシのみ >>267
チケット枯渇するから40は割ったほうがよさげ 今んところはみんなチケット持て余してたがある程度消化が進むとレイド流れなくなる可能性は否定できんから多少は戦役周る必要がある >>271
レイドチケ残り1300枚あってあと欲しいグラウベンは天1防具6の7個まで来たから余裕の見込み
交換所80割まで行くとしんどいだろうけど DS3章来るまでシャット姉妹の悪落ちバージョンお預けとか生殺しにも程がある デュルシーゼ弱体したからサブにウリエルとシャットどっちが入れてメインに遺跡の10連ガチャ券で引いたイブリースレベル70追加したらデュルシーゼ700万近く出るようになったな
混乱の自傷バグ無くなったから100%にこだわらなくてもイブリースの回復だけで持つみたいだ 今回の塔簡単だったな
無課金奴だけどもう終わったわ >>273
自分も武器種ごとに完凸は揃ってるんですが、防具はまだまだ揃ってないですね
あと4凸するときに見える凸石210に備えてストックしてます 今の武器被り仕様で対デュルおばにマルコちゃん入れるとなると
グレモリーさんを入れにくくはなるのよな
俺の場合はグレイヴバレルー+ウリ坊スタメン入りで700万だが
マルちゃん入れるとなるとグレモリー→ラプラスになるのかねぇ >>250
何か完全にひっくり返すコンテンツでも来ない限り新規獲得はもう無理でしょ 一人覚醒するなら
ルシフェルとアルシエルのどちらがいいと思います? アリーナガチりたいならルシ
人とは違うことが好きならアル 入れたい耐性が違うからなぁ
オーガはやっぱ気絶耐性持ち入れとかんと総ダメ下がる
とにかく3分殴るって話なら別やが 一応頑張る気があるぽい装備編成記憶に期待だぁな
これくるだけでだいぶ楽になると思われ
増殖からのお詫び祭りも少し期待してる >>277
何かキモいぐらい交換所に☆5防具来るんだわ…
210かー。武器上限解放とか不毛だし30+45nの式で表示されちゃっただけだと信じたい イブリース、バレルー、ラプってレベルどこまで凸ってますか?
70だとたまにちょくちょく死ぬんで塔リンゴで80か90にするか悩むわ >>270
アリーナ攻め側でCルシの後のビーム3連防がれたこと無かったから
1と2の間にノックバック硬直入ってその間に残りビーム食らってると解釈してた。 バレルーとラプラスは100にしてる
あとウリエルとグレモリー100にしてるから顎は70ストップして林檎ためてる 武器突破石が2本ぶん溜まってたから作ろうと思ってレイド用PT見たら作りたいのはどれも武器被りになるからできなかった
うーんこの >>285
ですよね、オーガ向けに装備切り替えるのも面倒いんで放置かなー
>>287
既存装備の上限突破より星6のほうが先ですかねー
しばらくは防具鍛えたいのと秘紋集め兼ねて周回続くかなと >>290
まさしくそれが原因で>>270の通りにならないんじゃないかって話をしてたんだ
真っ先に気絶防具完凸した俺() ゼノオーガ戦で使ってるからいいんだけどね >>288
林檎無くてバレルー80ラプラス80イブリース70までしか上げてないわ
覚醒の情報前にグレモリーさん完凸したのが響いてる
遺跡の林檎でイブリース80までは上げようかと思ってるけどコラボキャラの性能わからんとこれ以上突っ込むのはなぁ(コラボキャラ引けるかは不明) キャラ別貢献度ってどこで見れるの?
いつもの画面しかないんだが >>295
同じ話繰り返しちゃったみたいでごめんね
ログ見れない以上はカウンター食らったことある人か、ノクバ耐性積めるようにならないと分からないね
田舎で申し訳ないけどアグネアでアリーナ上位の人なら大体の希望編成と装備組んで試せるよ ノクバ食らった前衛が前に戻るときに後衛押していくのはどうやったらこんなクソ嫌がらせな仕様で組んでるんだよ
普通にすり抜けていきゃいいだろ
なんで後衛がボスの範囲攻撃内に押し出されにゃならんのだ シャンシャット強ない?ウリ坊使うより全然ダメージ稼げるわ…
てかウリ坊の長所かわいいだけじゃないですか ウリ坊は混乱耐性が本体なので…
それ無かったらアズドラより下になるしなあ バレルーは腐ることないだろうと思って100にしたわ
>>297
レイド後のリザルト画面からいける 新キャラ回復バリア状態異常アップってかなり有能そうだなぁ
石あんまないけど回すか悩む ルンシャンウリの混乱耐性トリオで誰をスタメンに出すかって話でしょ
シャンシャンLv60でもウリ60よりはつええの? 試してみるかな >>398
残念リリスだ…レイドでログ出せるんならアリーナでも出せそうなもんだよね
>>305
混乱耐性80でも壊滅どころかHP減ってる様子すらほとんど見られないからメインに出す必要もなくなってしまったんだ… 今の状態だとあまり事故らないしスタメンに必要ないと思うけどな >>307前半は>>298向けスマン
あとほとんど見られないじゃなくて全く見てない、だわ。マジで混乱耐性50%で全部防げてるんじゃないか説 なぜかシャンシャン3凸してるから使ってみたいけど獄槍全然鍛えてないからなぁ >>281
もう決めたっぽいけどダメ押しとして、>>9と>>176の
ラプラスLv90極90Slv4とアルシエル120極100で、
ゼノオーガEXに出した場合ラプラスのが20万位与ダメ高かった事を伝えておく。
属性不一致にノックバックとアルシエルに不利な要素が重なってるとはいえ、
このLv差でひっくり返される位アルシエルは火力に能力を割いてない。
その二人ならルシのが良いと思うよ。アリーナや塔でビーム強いし… >>232-233
昨日のBP上限引き上げに伴う配布の5個と今日のイベントログインボーナスが10個 ウリ坊スキルの全能力アップ機能してるの?
有り無しのアタッカーのダメージ貢献でアタックスピードそれぞれ20%アップしてるとは思えないんだけど >>314
もしやバレルーと併用してる?
噂のSPD上限とやらにぶつかっているのでは 上限がありそうだなぁとは思ってる
俺の環境だとデュルおばに100%耐性でないと混乱食らったなぁ
面倒だけどバットと同じ編成でいいやって感じに落ち着いたな >>316
併用してるわ…そんなのあったのね
メインアタッカーは覚醒レラジエさんだけど引っかかるのか SPDいくら上げてもスキル・奥義・奥義硬直の時間は変わらないから、上限なかったとしてもあんま上げすぎても仕方ない感はある 10秒経過ッ!!!!
URRYYYYYYYYY!!!! いやまぁ上限については調べてないからわからんぞ
デュルおばは束縛具合で与ダメ±30万くらい変わっちゃう感じある 槍モグは修正されてもどうせ弱いだろ(と言いつつ弱すぎるから強化されるだろ…w)→ゴミのままでした
槍モグは修正されてもどうせ弱いだろ(と言いつつ弱すぎるから強化されるだろ…w)→ゴミのままでした
槍モグは修正されてもどうせ弱いだろ(と言いつつ弱すぎるから強化されるだろ…w)→ゴミのままでした
槍モグは覚醒入ってもどうせ弱いだろ(と言いつつ弱すぎるから強化されるだろ…w)→ゴミのままでした
という輝かしい歴史が槍モグにはあるからな 攻デバフ75%かけないと歯が立たないような敵が来れば槍モグも輝くから… レラジエ覚醒させてる人いないのかな
グレモリーぱいに敗北したけど地味にレラジエぱいも気にはなる 槍モグは本当に強い相手、つまりATKデバフ必須級の敵にしか強くないからなぁ 槍モグがシルヴェールとかいうアビが死んでるおばさんに勝つにはバリア貫通+超火力のゲーム崩壊レベルの敵が必要だから必然的に死んでる けどその内オート個別オンオフ付くみたいだから
SPD上限が有るかどうかは今のうちに知っときたい どの敵にもデバフが入るだけマシや。覚醒で火傷100%になったのにエクストラ誰にも入らない人の話するかい?)^o^( アルシエルは珍しくエロシーンがちゃんと抜けるやつだから許せる
他の星5と比べて排出率高い気がするのはノーコメント アガレスのときラプラスほど人権じゃないって言ったらボコボコにされた思い出をワイは忘れてへんで! もっと短剣はSPD、槍や斧は奥義威力みたいなメリハリが欲しいな
特に斧なんかは威力1000%あっても足りんぞ 一生懸命走って一発殴ったらふっとばされるアトちゃんかわいい 敵の攻デバフとかいうゴミを外してくれていいからモグ槍の奥義倍率上げてくれ 奥義倍率はもっと差ぁつけていいよな
ナーフじゃない方向で >>325
沈黙100%と400%奥義かぁ…
175000〜200000の最上級難易度ステージでも最後尾ラインにまで攻撃が飛んでくるのは稀だから
どうしても前衛ユニットを覚醒させたくなる 自発レイドはリストの一番上に来るようにならんかね
>>332
硬い相手には一発の威力、やわい相手には手数みたいな差はあってもよい
DEF無視攻撃?そうね・・・ 斧は全撃奥義でいいよ
4万くらいでどっかんどっかんやろ 通常攻撃で圧倒的な差ついてるんだから斧キャラの奥義は今の倍でもいいくらいだわ
オーガにアトゥルム連れてった時の絶望感ヤバイ SPDなければ使い物にならないってのはまあやばいわな あくまでレイドの中での話だから、高難易度戦役が来ればまた変わってくる 陛下だけだと思ってたがアトゥルムでもダメでないのか 覚醒バルベリトは壁として有用なんだろうか
持ってはいるが凸る林檎がない セラヴィスとマルコシアスのバリアは共存できずに上書きされちゃうのかな? 高難易度きたところでアトゥルムやアガレスとかみたいな単体のキャラって使い道ある?
アガレスは挑発が機能したりすんのかな >>343
MOV200で他近接と比べて2/3しかないからそもそも攻撃できない
オーガの通常攻撃にもノックバックついてるから下手するとお手玉状態になる
3分間で余裕で数えられる程度にしか攻撃してなかったわ >>345
全部受け止めてくれるならいいんだけど範囲広すぎてまとめて食らったりであんま壁意味ないシステムな気も
前衛中衛後衛の立ち位置と攻撃の範囲調整とかはしてもいいかもしれない >>349
そういえばそうか…敵も範囲攻撃使うもんな
うーん…挑発で攻撃全部引き受けるようにしないと壁として機能しないか… MMOのエンドコンテンツで硬いMOBが大量に出てきて範囲キャラ盾キャラ(挑発みたいなのでヘイト取る)回復キャラが重要なゲームあったな
デンズリはエンドコンテンツがボス1匹だけだからそいつら全部要らなくなるんだよナ
ほんとバランス悪いよ >>349
プリコネみたいに立ち位置で個性出して欲しい
後列だけ執拗に攻撃する奴とか やけくそみたいなノックバックやめてくんねーかなまじで でも仮に塔の上層でバルベリトやアガレス完凸しないと絶対に耐えられない雑魚の群れとか出して来たらお前らキレ散らかすでしょ? 誰もそんな話はしとらんw
というかなんで極端な話を持ってくるんだよ バランスが悪いって話してるのに率先してバランス放棄するのやめろ >>348
奥義が高威力の単体でレイド向きなのに有利属性のオーガでダメ出せないのきついな あんだけ鈍足ムチムチボディならハイパーアーマーとかでノックバック無効とか束縛不能とかみたいなキャラ特性くれよ
管理できない?バグってみんな束縛されなくなる?そっか… >>4
ネメシスPink5ch
4枠募集します
条件:Rank60↑、ユニバト頑張るマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします(予約可)
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 オーガだけ安定しないんだけどみんなどんな編成で行ってる?イブマルコでも回復が追いつかないわ
ちなみにラプラスはいない >>361
3凸イブリースに完凸気絶防具持たせたら(ラプラス入りだけど)HP減らないぐらいには安定してる そういえばノックバック喰らった後マルコが届いてないところで通常攻撃振り続けるバグ起きたわ
もろちんダメージも入ってなかった サブ鯖でとりあえず18万目指してハード気絶ハメで回してるけどそこそこ群がって来るねw
みんな猫脱出したくて頑張ってる!
ただほんまもんの新規はこれキツイやろなぁとは思う、ハーフアニバでダークセシリィ配布と育成素材ばら撒き頼む!
エデンは追いつくのキツいから先輩賢者からそんなに不満も出ないやろ 位置ずれしてるだけで通常当たってない?
頻繁になるけど通常攻撃は当たってるように見える
>>361
イブ2凸以上して天完凸
前衛(イブ含む)全員防具完凸(気絶じゃなくてもOK)で何とかなるはず ほんとイルヴィナちゃんは癒やしやで…
ダークサイドの賢者さまカアイソウニ…カアイソウニ… ハード時代は割と強敵だったこうもりが
最近は癒しなのがなんか面白い
ノックバックは敵にしても味方にしても恐ろしい この守備重視の重量級キャラのゴミっぷりは、昔のスパロボやFEのようだ… >>373
今田舎鯖でチケット放出してしてハード出してるからガンガン入ってきていいぞ! 猫パンにすらならんLvの新規とか流石にやるレイド間違えとるで 自発すりゃいいわけで
間違えて入った賢者様が屠ってくれるハズだ 新規はハーフで呼び込んで囲い込むしかないな、でも6鯖もあるのがなぁ
エロ見たいだけなら最高なんだが まじもんの新規ってたぶんいないとは思うけどいたらいたでスティグマの一番レアなやつどうやってあつめてんだろ 俺が新規の頃は曜日に石割ってレイドイージーを火傷させてコツコツやっていたんだが?新規が辛いとか始めは変わらんよ。まだイベントあるだけ優しい ハーフでサムネセシリィで釣って、素材ある程度撒いて、イベントはスティグマたまるBOXタイプがベストか? EX参加戦力足りない1/10削れないって新規の手持ち見てみたいわ多分曜日石割りとかしてないんだろうけど スティグマ大は曜日回って合成してもいいんだぞ
最初期の賢者たちはそうして来たのだ
いうて今はイベで割と貰えるから、そんな非効率ってこともなかろ 俺も後発組ではあるんだがノーマル焼いてたぞ
wiki見ませんとかだと石割りとかも発想にないと思うからむずいかもしれん
ストーリー消化で1ヵ月くらいかかる そいやノーマルを燃やせば新規とか関係ないな
簡単に集められるんだった レイドエクストラしかなくて
一通り強化した部隊もつまでの猫人のプレイ環境が
半分レイド封印になっちゃってるのはあるよね
ハードなかったら石割って曜日回るのが定石なのん やっちまった
昨日初めて赤獄斧出てきてウキウキでコイン集めに行って交換してなかった(´ ・ω・`) サービス開始したときとか石余りすぎてたから40回割って周回してた 気絶とノックバックのせいかゼノオーガだけ他のレイドより貢献が200万くらい減るんやがなんか良い対応方法ある?
シトロン4つ集めるしかないかな レイドもHDが出てないわけじゃなくEXが多すぎて表示されないだけで
別にHD以下枠を確保すればそっちで新規もスティグマ大稼げるんきゃね
レイドなら簡単に手っ取り早く集まるしな 救援コインの交換で手に入るリソースってかなりの量あるから初心者が戦力18万行くまでろくに救援コイン集められないのは可哀想
というかかなりキツイだろ 新規がいるかは分からんけどレイド一覧見て
EXしかねえ!参加できねえ!ってのは割とノエインだと思うから何とかしたれよ運営ちゃん レベル40以下はダメージ10倍にしてレイドに参加できるようにしよう
レイドExtraのヤバさも体験できて救援の回転も上がって一石三鳥だ EXばかりでBP消費できない→なら自発でE〜H出してそこでBP消費しようって考えられるようになればいいんだけど
公式で解説してくれればいいけど、コロコロ環境変わるこのゲームでそういうこと教えても即無意味になりそうで… 今レベル35の人がデュルシーゼExtra殴ってた。意外と簡単なんかな デュルシーゼとバット中心に回してるとグレモリーに耐縛装備付ける事になるから結果スラッグ辺り自発するのが無駄が無いのよね
オーガは気絶付けないとどうしてもダメージ下がるから両立難しい
ラプラス居るならアズドラミャー足して防具で100%持っていけるけど早い所装備マイセット実装されんかね モグ槍も大体育ったから次は何を覚醒させようかなあ
第一候補はデュル様なんだが >>406
システムを理解してるけどサブげー扱いだとそんなかんじになる 次はシルヴェールたん覚醒させる予定
まさかミャーマーオ盗賊団として絡んでくるとは思ってなかったわ
俺はアリーナ防衛隊に★2〜3置いてるんだが
覚醒させたら裏ボス的な感じでエントリーさせよう思ってる
ちょっとくらいお披露目してもいいよな 覚醒ラプラスは全てを塵にする
それはまるで月光蝶の光 >>366
脚本は文句無しだわ
サービス開始からここまで大ハズレが一度もない >>412
1秒ごとに9999杼×9回ダメージかな シナリオ面白いけど、7割くらいイルヴィナちゃんの功績
普段がアレで意外とシリアスも行けるのが強い。長持ちしないけど なんか質問しても大丈夫そうな流れだったから質問させてください
Wiki見てザインと回復役を育てて細々とプレイしてたんだけど、最近のボスとか塔の上の方は気絶耐性があるみたいで他のキャラも育てるのにおすすめってありますか?
なんとなくスレを見てると丑フェルとバレルーってが強いらしいんだけど始めたのが少し前だからどっちもいないのよね ダークサイドがすごく良かった
エロソシャゲで一番面白かったかもしれん >>418
誰でも持ってるセラヴィス、アズドラ
持ってるならラプラス >>420
バリアと回復の子だよねありがとう
恒常はラプラスとアガレスがいないからラプラス引いたら育ててみます >>418
いつはじめたのかわからないけど、もし持ってるならコミックルシフェルが塔、アリーナ、ストーリー進行で活躍するから育てておいて損はないかと
恒常だとシオン、アズドラ、セラヴィス、ラプラスあたりかな 強くなりたいならガチャやる前に毎日石割ってハード周回してショップ回せ >>424
コミックから始めたんでコミルシも育ててみます ありがとう
>>425
今回のイベントで初めてまともにイベントを触ってうまかったから石割りをしたんだけど普段ってどれくらい石使って周回してますか?
回復必要数増えるとこくらいが目安なのかな >>426
石割は基本は6回(40x3,60x3)が程よい
ハードを周回してクラウベンコインを貯める、ショップで必要な武器防具が出たら買う
攻略したい敵がいるなら聞けば皆が答えてくれるはず まあでも18万さえ言ってれば猫でも文句言えない
それが運営の意志で受け入れたイキルドの義務だから... 6割(30,30、30、60、60、60)は義務
最初の頃は20割してた
今はレイドがあるから6割り程度でいいんじゃないかな >>427
6回かーありがとう
それくらいなら日課的にもきつくなさそうだしぼちぼち頑張ってみます >>430
基本的に割るのはチケットでハード周回する場合だから時間はかからないよ
メイン進める場合はストーリーは後でまとめてみればいいからどんどんスキップするといい ニャーマーオ結構好きだわ
イルヴィナとのおバカコンビ面白い 今回のイベントのストーリー回想に入らんのな
ついでに前回のイベのHシーンも消えたままだや >>432
なんだかんだでエデンのストーリーはおもしろいからちょこちょこ振り返って見てるぞ 後でまとめて見る派ってそのまま見ずに行っちゃうパターン多そう いつの間にかイルヴィナちゃんと猫とシルヴェールがコントトリオになっていた ずっと放置してたけど4月に入ってから消化したぞ
普通に面白くて一気に読んだ 絆シナリオも結構面白いのある
堕ちタロスとかかなり良かった ストーリー最初は飛ばしてたけど後で読んだぞ
イベントもさっさとAP消化したいから飛ばすけど後で読む 後始末イベ組が良く出演してるけど他がコミックコラボ・アウローラの別世界・ダークサイドifじゃシャット姉妹以外出すの難しそうね
新年とバレイベは知らぬ ☆5キャラで唯一メインシナリオにもイベントシナリオにも出番が無いザインさん・・・ ゲーム部分の調整は雑だしバグも直すの遅いしコロコロ課金キャラの勝ち変えて優良誤認スレスレの運営してるけど
シナリオとエロの方向性は好きだわ 今レイド入ったらなんか棒立ちになってどうにもならんから再起したら猫パンになったわ
これはさすがに運営に文句言えよなアホルドさん達はw ミャーマーオ完全にレギュラーになってるのはちょい草 運営さん
サービス終了はやめてね
俺このゲーム好き 一章だけ読んであとは積んでるなあ
紙芝居タイプで区切りまで長めだとポチポチしてるうちに途中で集中力途切れるんだよな
あの公式vtuberがストーリーも実況してるからそこで見るかと思ってる >>446
コミックとアウローラ世界のやつは絆でイベ後に召喚もしてるから出せんことはないな
コミックはいうてコラボだから難しいかもしれんけど >>453
あのvtuberまだやってたのか
エロ図解はちょっと面白かった ゲーム部分もエロ部分も独特な魅力があるのよなこれ
長くやってくれると嬉しいけど >>437
塔も回想入ったのイベ終了後じゃなかったっけ?
あと前回のHシーンは【堕ちた剣】アシュタロスの回想に入ってる(星4なのに2つ) ミャーマーオの絆ストーリー、クレセア飯の詳細が分かったのには笑えたな
肉を炭に変えるレベルのメシマズじゃないって凄いわ 塔の回復ボタンないからバグってのかと思ったらドラゴンで完全に隠れてるじゃねえかw ミャーマーオは対魔忍でいう小動物コンビ枠
ミャーはミナサキでイルヴィナはリリム イベント開催中はエロ回想あったのにいつのまにか消えとるやんけ無能 シナリオは丑イベは読み返した
丑が変身してシーンってなるとこ
あそこ好き 100階でメンバー全滅したんで朝になってから回復して再チャレンジって思ってたら
全回復するとこがどこにもなくて探し回った
・・・ドラゴン・・・・
https://imgur.com/a/gikCU88 ミャンマーオーウザいからレギュラー化するのやめてくれ EXのおかげでたくさん完凸武器が作れてようやく猫を卒業した気がする!
覚醒はまともなキャラが来るまで貯めておこ😠 ダークサイドのイベントエロは配布ノエインの回想に編入されてるぞ(´・ω・`)
>>437 体力半分以上満員直前見たいな光景が無くなった
平和だ…… >>205
そうなのかー
確かに耐乱付けたルシが10回以上食らって一度も防いでないなぁと思ってたけど超運が悪いんだと思ってたわ >>465
猫ルド「ミャーマーオの代わりは俺に任せろ!」 >>462
確かに、本人だけ真面目(気づいてない)と言う漫画だとベタな表現をうまくやってたわ ミャーマーオと愉快な猫ルド達
散っていった猫ルド達がユニレイドで再び現れる!?
「猫パンは永遠に不滅にゃ」
超感動大スペクタクル巨編!今夏上映 主催のワンパンソロはノーカンとして
EX救援で入って撃破したらBP1返せ 参加条件厳しくするんじゃなくて参加人数20人にしたほうが良かったな
ミリ渋滞がかつてないほどひどい ミャーマーオは立ち絵の乳の暴力が控えめならもっと人気出た 自発してる人らのレイドチケは緩やかに枯渇していってるから
イベとかでチケットが大量に投入されない限りは
ミリ残しも少なくなっていくんじゃないかなと思ってる >>457>>469見つかったわありがとう
確かに全年齢版と回想の項目変えるよりもこっちの方が処理楽そうね ベンコイン不足解消されたから石6回割やめたんだけどレイドチケが減ってきた ミャーマーオはきれいなジャイアン風の表情が笑える
ラプラスの毒ってレイドのリザルトみたいなやつに反映されてるのかな ベンコイン解消したー!って言ってる奴ってさ
朝起きてから仕事中も飯食ってる時もずっとレイドしこしこやってんの?
他にやることないの? BPとか自分の生活スタイルだと絶対溢れるから気にもしてなかったけど
20まで貯められるなら全部使う事出来るようになったんだなぁ
最大20時間放置しとけるわけだし 自発が一日3回x4で6000ほど
救援が一日12回で4000ほど
しこしこ言うほどではないぞ? メインでやってるウマ娘のほうがよほどシコシコしてるわ Hard救援で開催の人が2回殴って放置されてるのみるとExtra以外なんかしたほうがいいんじゃないか 3分に1回、討伐まで時間かかって詰まっても5分〜10分に1回は画面確認してしこしこ弄ってんだろ?
丸1日以上操作し続けて、得るものがスレでドヤる権利って・・・ >>493
一日のうちに丸一日以上操作するのって、どうすれば良いの?
1日に30時間のトレーニングしたいから教えて? 猫パンかまして放り投げて
俺賢いお前らバカシコシコご苦労さん言ってた人らには
今の仕様は我慢ならんのだろね >>496
初日から遊んでるけどデンズリを24時間も遊んだことない奴山のようにいると思うんだけど・・・
お前はMMOみたいに常にログイン切れないようにして無課金でイキる為だけにレイド回してドヤるんだろ? >>499
それはいいから
一日のうちに丸一日以上操作する方法を教えて? ハードとEXで報酬差付け過ぎなんだよな
EXよりはちょっとマズい程度なら簡単に処理できるメリットもあってそれなりに回るだろうに >>500
一日のうち一日以上って言ってるのお前だけなんだけど
なるほどこういう幸せそうな奴がずっとレイド回して悦にひたってるってことか・・・ 新しい敵ゼノ猫ルドか
まぁ新規の為を思うなら救援を難易度でタブ分けしてH以下は初回救援BP消費なしとかになれば暇な賢者様が倒してくれるようになるかもな >>502
>丸1日以上操作し続けて、得るものがスレでドヤる権利って・・・
>>493で言ったのはおまえな 朝起きて3つ自発とBP消化
出勤前に3つ自発
通勤中に3つ自発
昼休みに3つ自発
帰宅中に3つ自発
帰宅後自発とBP消化を適当に
これでコイン大分改善したけどな 余計なことは言わんほうがいいな
勝手に猫扱いされて胸くそ悪いだけ このゲームがどうなろうがそれを考えるのは運営だしな 一騎当千かクイーンズブレイドとコラボしてくれ
どーかこのとーりお願いしまーす 電車コラボしてくれるのは嬉しいけど銀髪ロリの子がほしかったの
あんまり好みじゃないキャラでコラボ期待してたけどどうしたもんか 流一本の打ち切りになったエロファンタジー好きだった
傭兵小僧のパインシリーズ
このどんとのマヤシリーズ
まいなあぼういは・・・いいか 凸石に15000、強化に10000、覚醒に1500
26500に装備のための貯金が欲しいから、一日、3万は欲しいベイン
AP換算だと2000くらいか? 新規は難易度フィルター付けて貰った後に
イージーとかノーマル殴ればいいんじゃないかな… 塔イベ用に装備の付け替えしてて気づいたけど赤天杖まだ一本も持ってなかった…
初日からやってて一度もショップに並ばないってすごいな そういえばINAZUMAがこのてのソシャゲブラゲで
キャラ描いたって聞いたことなかったなすげーエロいのに そこそこやるほうだと思ってるけど便コは全然余裕ないなあ 戦力18万に慌てて手持ち育てたら2位3位常連になったからかなり効率良くなったわ
以前は5位6位とかだったからな >>514
俺は今日最後の天武器が来たわ
やっぱコンプは地獄だ ベンコ解消で割らなくなったって人はチケどんだけあんだろ
もの凄い勢いでチケット減ってくから6割は欠かす気おき無い 武器コンプまであと天紫斧と天黄弓に獄の赤黄槍の四つだわ
もう少しに見えて遠い このゲームのシナリオ、パロ使わずにギャグ作れるところに物書きの地力を感じるわ。あと俺にしては珍しくテキスト読むのが疲れない BP増えても回復速度変わってないんだから消費する量も別に変わってないのに何言ってるんだ?
今まで10以上漏らしてた奴は別に20あっても10以上やらなければいいだけだし
漏れないようにやってた奴は何も変わらん >>476
同時上映「対魔の小動物コンビvs猫ルド達」 68-の相手すんな。ネクロスレで発狂して1日100レス、今は亡きXOスレでもエアプかまして発狂してた筋金入りだ
NG入れてスルーしろ >>511
そこまで行ってなぜ幻超二先生を出さぬのだ ベンコ毎日最低でも2万は消えるから救援でもらえるのマジ助かる >>520
デュル100他は60枚ぐらい
ベンコインに余裕できたのはイキ急ぐのはやめて全交換やめたっていうのもある EX来る前は自発してなかったから各チケ400枚ずつあったが一人秘紋MAXにするのに半分近く減ったわ
防具突破石がメインで落ちるようになるまでAP薬は温存したいから早くメイン追加きてほしいな 猫パンてどれくらいのダメージの事をいってんだ、5人しか殴れない時は腹立ってたけど
参加上限増えて気にならなくなったな、自分が自発して猫パンのせいで
倒せないとかなら分かるけどそんな事あるか?
田舎サバだと参加人数多い方が他の人も釣られて入って失敗する可能性低くなって
むしろ猫パンでもいいから入ってくれと思ってる人も多いんじゃないかな もう猫パンいなくなったけど先週までは自分以外10万以下とかあったよ
自分の2パンで終わるけどなんかね Exは500万削れる敵なら流す削れないなら撤退しハードソロで育成進むまで数年我慢する >>536
本来なら10%の150万削るべきだし100万以下とかじゃない?
今は18万足切りのおかげで平和になったけど
メンテ前までは自発800万出しても猫9人のせいで倒しきれないなんて地獄があった レイドはまだ戦闘中の人とか解れば言うこと無しだなー
リロード何回もしてチェックすれば済むっちゃ済むけど
入ってる間にめっちゃ削られてて順位しょぼいことがたまにある >>536
猫パンでもいいから入ってくれって何処の鯖だよww
まあマジな話なら鯖名出して新規お勧め鯖にでもしたら? >>523
まあすまぱんって色々書いてるからな
ハードもギャグも書けるライターって結構貴重だよな 猫擁護じゃないが、最初はしょうがないんじゃないかな
ハードワンパンアリーナ100位以内だったけど特攻してぼろ負けした
記憶がある、シオンでどうにか混乱以外は戦える様になったけど
今は450万前後だからセーフか 誰が戦闘中なのか分かるようにしてくれるのと防具ソートが武器と同じになればそこそこ快適かな 匂いスレ的な場所ですまぱんは信奉されてた
リッターの汗が染み込んだ蒸れフェチシーンあってもいいのよ? このゲームはアホルドと猫ルドしかいないからな
しかもアホルドが猫ルドに必死にマウントをとってる小物っぷりがDMM下位ゲーらしくて非常に懐かしくて良い >>523
この手のレスどのソシャゲのスレでもあるねぇw 猫パンなんて俺もそんなに変わらんだろ派だったけど
EXの必要戦力上がっただけでEX討伐速度爆上がりしたから
猫ルドって思った以上に影響あったんだなってびっくりだよ DMMでの順位なんてどうでもいいんだよ
スレの勢いが全てだ 修正前も修正後も一人で叩くことの方が多いんですけお! 猫ルドがいることでイキルドが生き生きするんだからユニオンは保護してやれよ(´・ω・`) ベンコはまだ解消までしてないけど大分緩和されて良かったんじゃね
石割るか薬飲むかでAPブン回すしか選択肢がなかったし >>545
ちなみにメネシスだと5人以上居るレイドの方が珍しいけど
人気サバは入りいいのか 運営の猫ルド規制で今じゃ5人いるレイドはまず見なくなったな 雑魚に粘着することでしか満足できないんだ
そっとしておいてあげなさい >>559
人気サバかどうかは知らんがアプデ前はちょくちょく体力半分以上満員直前を見かけたよ
今は5人以上は珍しいね ネメシスは規制前と後でもあんまりかわってないかもな
他はしらんけどここで出てくるような猫は少ないイメージある 今回の塔は本当に簡単だな
シオンとバレルーさえ居れば時間は掛かるけど100階クリアできるね
戦力18万ギリギリしかなくてもクリア出来たし >>566
ネメシスまじで猫の手が欲しいぐらい田舎なのか…… レイドが快適になったのは、ボス弱体が主やろ
混乱即死勢の猫ルドがダメージ出せるようになってる タイガーアイ無しでもウリルンシャンで対応できるようになったのが大きい
ていうかバットって前から30%だったっけ リリスは900万自発放流で3つ流しても10分もしたら全部無くなってる感じだよ
敵の入れ替わりも早いから結構アクティブ居るんじゃないかな ネメシスさっき救援表示が5枠だけになってて、ついに需要が供給を上回ったかと思った >>511
エロ描写いっぱい入れたいけどガチのファンタジーとの両立が難しくて断念したんだっけ
俺も好きだったわアレ
同人誌で少しづつでいいから進めて欲しいわ とりあえずオーガ以外はギリ半分削れるっぽいから自発始めたけど
セフィロトで1時間以内にはほとんど終わる感じかね
人の入りがいいと3つ湧かしてる間に最初の終わってるけど 他は知らんがこっちの鯖は食べかす状態になっても最終的には誰かが入って倒してくれてるよ
撃破報酬万歳 トドメさしたら1かえしてほしい
2つかうのはなんかな >>568
フルオートで行けるのは大分有情かと
90階以降は無報酬でゲロ難度とかにしてもよかったけどね
全体報酬目当てで皆で廃人にがんばえーするの 誰でもクリアできるとなると単なるニートランキングになってるもんなあ ラプラスって獄完凸すると奥義の頻度上がって
3凸よりダメ下がる、もしくはあまり上がらないとかある? 確かに食い残しがめっちゃ増えてる
むしろ猫ルドが必要だわ 食い残し片づけたらモザイク取れるとかご褒美あればな >>583
奥義うつまでに攻撃する回数が変わらないなら下がりようがなくないですか 運営はネメシスを選択鯖のTOPに持ってきてあげたらいいのに 結局どこが一番の田舎なんだ?
この手の鯖があるゲームはお勧めと称して田舎を進める悪徳不動産みたいなことをする印象だが 撃破かすめ取る屑くたばれ
俺が殴ってるのに入ってくるな 撃破はレイドの時間内なら先に殴ってる方に優先権があった気がしたけど
後から入ってこられて困るのはダメ順位下がるくらいじゃないのか そうなのか?撃破直前で入ってきた奴に取られたことあるぞ >>591
後から入って来てもラスアタすればそっちが持っていくよ ネメシスとかはネタとしてちょくちょくスレに名前でてくるけど
スレに名前さえ出てこないアスフォディル鯖は息してるんか心配になる 田舎で良いもーん、アリーナ石50以上キープ楽だしリセット来たら楽に1位触れるし >>597
明日鯖だけどレイド処理も湧きも問題なく進行してるからそんな田舎感はないのよね
知ってる名前ばっか見るのは田舎特有かもしれんけど >>596
マジか今までは運が良かっただけか
勘違いしてたわ 後から来たのが我々のラスアタを露骨に奪っていく、いやらしい・・・ 黒井先生がいるネメシスが田舎鯖なわけないだろう?
君たちの鯖に有名人はいるのかい? この辺の話って大衆心理みたいなもんだから
必ずしも効率やセオリーに基づく結果になるとは限らんと思うのよな
俺のとこだと800万〜900万だす大賢者さんが1時間放置されてて
500万〜700万パワーズの量産型シグルド発は4〜5人のドッペルゲンガー大会になってる
これは多分MVP狙いが絡んでる結果だろうなというのが俺の分析
俺は大賢者さんとこに入ってあわよくば撃破報酬みたいな感じで考えてるが
@30秒くらいでミャーマーオ盗賊団が入ってきて撃破報酬取られてる事が多い
同じメンツで同じ人に何度もやられたわけだがあの手際の良さは間違いなくプロ
すごい
あとまぁ経験上猫パンは猫パンの呼び水になる >>592
余計なこと言わない方が良いって言っときながら早速余計なこと言ってて草 >>606
もうゲーム辞めるわ
それしかねぇ
利用停止押した >>583
最近獄完凸にしたけど間違いなくダメージは上がってるから安心しる 撃破狙いにゃんこが来る前に敵を削りきれないと負けにゃ 殴ってるやつ居たら入っちゃダメとかこえーゲームになってきたな
とづまりしとこ 大賢者には関わりあいになりたくないんだよ
街のちょっとした賢者様程度がちょうどいい >>607
利用停止だといつでも再開できちゃうからDMM垢削除が最適だぞ 少し前にMVPかっさらうハイエナとか喚ていた奴居たと思ったら今度は撃破をかっさらう盗る猫かw
まあ撃破の方はネタだろうけどデンズリスレは面白いな 自発740万ぐらいのやつでMVP撃破あざーっすならたまに良くある V-SLASH先生、織田NON師匠、orico親方
ここら辺召喚出来ませんかねぇ? 人脈的には二次元ドリームあたりから紹介してもらえんじゃね? 撃破のみ狙いとか🐈でしょ?
ダメージから見て大してスピード盛ってるとはおもえんし
先殴っててフルバフ状態ならそこまでとられるとは思えんが どんどんがガチャの出が渋くなってるなぁ
もう石ないわ 2位撃破狙いで人数少ない所入ってると横入り来ること有るから猫さんは消えて欲しいけど絶滅はしないで欲しい
今ぐらいの生息数がちょうどいいと思ってる 撃破狙いしたいならソロで1500万一発で削ればいいやん >>626
抱き枕カバーがゲームの4倍の値段で吹いた >>633
取り柄の状態異常を取り上げられちゃったからな デュル様に気絶通るようになったからザインさんはまだまだいける こういうのの抱き枕カバーは
専用のプリンターとインクと布地を使わんといけんから、どうしても高くつくのじゃ
なお、抱き心地はよくない だいぶ前にニトリのやつがいいって見かけて試したらたしかにそこらのキャラモノと違いがあるな >>622
oricoならもれなくスカトロが付いてくる >>632
2wayトリコットって
ちょい高なってもライクトロンしか認めん >>639
orico先生の絵柄はめっちゃエデンに合うと思うんだがなぁあの巨乳もあるし
waffle本体もそこそこメジャーやし引っ張って来れんかなぁ? 人丸懐かしいな、虫とかは良いんだけど血が多いのがちょっとな てかwaffleなら身内から引っ張って来れないんかな?真希ちゃんとなうから姉妹引っ張って来て、エデンズでなう出来るっしょ! マジでライクトロンかアクアプレミアか桜餅にしろ定期
あと限定エデンズリッターつけてくれ >>609
ありがとう 完凸したらだいたい6秒くらいで奥義打てるから、3秒待ってから手動で放つようにしたらダメが20万〜30万あがったわ こんなのいちいちやってられないけど >>646
桜餅って生地良いんか?
生地も薄なって新しくできたみたいやけど
白桜は独特な匂いと分厚い生地がやたら重くて
苦手やわ
あのスク水みたいなキュッキュする感じも人工物って触り心地も好きじゃない
アクアプレミアなら合格点 >>647
>>586で言われてるけど、獄武器凸っても通常攻撃と奥義の順番は変わらないから、通常攻撃の間隔を短くしてダメージが減ることは絶対にない
安心してオートしていいぞ 人丸が書く巨乳キャラって結構好みだから
(本人喀血するけど)書いて欲しい 斧と剣キャラはノックバック無効とかでいいんではなかろうか 斧も槍も重量は変わらないと思うが何故槍だけハブるんだ ウリエル「軽くぶつかって後は流れでお願いします(能力発動)」 左端に行ったら右側からでてきて敵の背後取れるならワンちゃん >>632
横向き構図でクソ1
表情ゴミでクソ2
無銘生地でクソ3
クソ3冠でゴミ確カバーなり >>662
抱き枕としてなら絶対買わんやつよな
ほんまに好きなら買うんやろうけど こんだけ開発がノックバック推してるんだから、斧剣槍にノックバック耐性配って、短剣弓杖は弱体化せずに選択肢増やせると思うのよね
短剣のSPDナーフしないで後衛への影響が少なく、前衛を敵に応じて切り替えられる 天井にぶつかったらSDの頭がつぶれてぺたんこになるようにしよう
そして頭がつっかえてブロックのスキマに挟まる 体重・・もといおっぱいの大きさでノックバック耐性をだね 皆ウリエル様大好きなんだね
はやくスク水ウリエル様出すんだよオラァ! あえてロリに走らないで変態衣装着たウリエルでもいい なでなでしてください、ってウルエルがうるさいから云々 戦闘に時間制限や短時間クリア報酬とか設けてるのに
プレイヤー側が使っても食らっても討伐時間伸びるだけのノックバック
謎すぎる ★4イーシャ
ノックバックが使える馬娘。
だからどうしたと思わず言いたくなるがそこは我慢。
使い続ければ悟りがひらける......わけない。 大量の敵をコミルシで遅延させるのがノックバックの正しい使い方なんだって初めて知ったよね!
でも開幕奥義撃って残りの近接一人だけ前衛に立ってボコられて溶けたので、まだまだ未完成なスキルだと思いました! Granado EspadaってMMOがあって複数キャラを操作するタイプあんな感じなら
吹っ飛ばしてその場から後衛火力がビームとかできるんだろうけど
これはもう会敵するまでひたすら右へ止めようもない 突撃・追従・回り込み・待機みたいにおおまかにでも作戦を指定できれば……バグる未来しか見えないが 俺いつも万死に値するらしいんだけどどうすればいいかな one-upだかに居た人、デンズリで描かないかなぁ(名前忘れた)
あのでか乳とすごく個性的な睫毛の顔が好きだった
ただ、その後bishopでそれっぽい絵を見かけたが塗りが浅く、目もベタ塗りになってひどいものになってたから誰かが塗らないとダメかもしれんが 無限距離ビームでMOV10くらいのキャラがいればいいかもな 味方MOV100%ダウンの奥義が出たら手動でいろいろできそう せっかく新キャラ引けたけどデュルおばにやられるわ
イヴリースグレモリーバレルーじゃだめなんかな 新キャラは凸ってないからいまいちアタッカーとしての実力を検証してないのよね >>692
完凸イブリースより2凸ラプラスのがダメージ出してて涙目なぐらい イブリースとラプラスは今後相当な事がない限りスタメン外れないと思うわ
アタッカーとしても最上級なのにヒーラーやバッファーも兼ねているのが強すぎる デュルおば相手にイブとマルコならどっちがダメージ出せるのかね
残り3人をグレラプバレルとして イブリースの回復で間に合うところだと新キャラ出番ないよね
凸具合少ないのもあるがオーガ相手に耐えれない
バリアが10000くらいの性能あってもよかったのでは >>692
デュルからしたらマルコは弱点付けるからな
そりゃ落ちるんだわ
光と闇はユーザー有利にしとかないとこうなる イブは環境面、回復面から天を持つ事がヨシとされてるだけで
獄使っても問題ない環境になればヒーラーとしては破格の火力になるっしょ 完全体マルコが落ちない場所ならマルコ>イヴになりそうだけど限定的な状況のために林檎食わせるのもな 火力面を見ると意外に狂暴神官ゾンビが強敵なんだよね
沈黙アクセイブリースだけだと回復間に合わない
毒アクセ揃えれば余裕なんだろうけど 回復やバリア(防御)は今位でちょうどいいよ。この辺が強過ぎると
プレイヤーを正攻法では殺せなくなるから、ゲームとして難易度を確保しようとして
回復薬が居ないと耐えられないような超火力になったり、今回のジェノサイドみたいな
食らったら回復もへったくれもない食らったら強制死亡みたいな
理不尽な手段を取らざるを得ないようになって結局ストレス要因になるパターンに陥る グレモリーと獄武器被るからイブは天にせざるを得ない
あとノックバックと束縛食らうと獄じゃ回復できないし グレモリーに獄持たせたら必然的にイブは天の方がええやろ 恒常レイドexは天イブにしっかりとした防具を装備させれば他にヒーラー必要無いと思う
たまに事故るのは狂暴ゾンビくらいで、それも沈黙対策してあるか
控えがある程度戦えるならば大きくダメージ下がらん感じ とりあえずアタッカーに派生が欲しい
アトムやザインじゃ手数型にどうやっても追い付けん
かといってこの二人やノエインはほどよく雑魚は一確というわけでもない(そもそも狙いが絞れないし雑魚の狙い打ちをしても意味がない) イブは武器被り考慮して天も試したが110グレ100イブに両方獄が1番ダメージ出てるな
はよ武器被りについてのアナウンスほしいな ランクアップで石もらえるやつこうたったいつでもどんとこいコラボ 普通に敵に防御力設定すればSPD低い武器でも役に立ってくるでしょうさね ▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年4月28日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・部隊に同名のグラウベンを装備しているメンバーが複数いる際、
同名別属性のグラウベンの全体強化スキルが正しく作用しない
(同名かつ同属性のグラウベンの場合は、全体強化スキルは1つのみ作用するのが正しい状態です)
・状態異常「沈黙」のアイコンが正しく表示されない場合がある >>716
単純にスキルで攻撃を受ける度その数値をX(固定値)マイナスする、とかにすれば手数に嫌がらせ間違いなし!(やめて)
逆にメタルスライム的なのも居ても良いわけで >>717
お?タイムリーだな!これでグレモリーを獄に戻せるか おお対応早いな
これで武器種かぶり問題クリアーでさらに火力出せるな おろ?
つまり極短剣は属性さえ変えたらバフできるってことか
同じ武器はダメなだけで ダメが下がるのは反発でかいから無理だろ
だからこそ覚醒とかいう雑調整したんだし 邪黒属性の獄武器を2つだと片方しか出ないけど、グレモリーとイブに別属性の獄なら両方効果出るってことでいいのか? >>717
ああ、同族性・同名であればダメってのは仕様なのかこれ
今は別属性でも発動してないからそれを直すってことね そう言えば、この書き方だと聖道属性のバレルーのイヴリースが獄杖緑・獄短剣緑持ったらあかんのかしら? 同名同武器種のバフが被らない状態となっているが、同名同属性のバフが被らない仕様が正しいってこと?
ホントに? >同名かつ同属性のグラウベンの場合は、全体強化スキルは1つのみ作用するのが正しい状態です
いやこれもおかしいやろwww
直せないからって仕様にしようとすんなよ
上限解放で属性と武器種のスキルがつくのに両方かぶったら弱くなるってことじゃん (同名かつ同属性のグラウベンの場合は、全体強化スキルは1つのみ作用するのが正しい状態です)
は? >>723
でも炎上覚悟で作らないといつまで経ってもアタッカー入れられるときは手数キャラ、他はごみだから低spd新キャラが来たらデバフや防御で困ってない限り引く必要無し扱いでこれはこれで売り上げ響かない? ふざけんなよ
そんな仕様許されるわけ無いだろ
技術力ないからできないんだろう じゃあザインさんとバルベリトは同じ色の獄を持って同じ戦場に立てないのか!? >>732
まあホントそうだよね、既に作っちゃった人とかたまらんわな 属性パ作りたい時はグラウベンの属性一致ボーナス捨てろって事だな >>736
は?
まじでふざけんなよ
これ最悪突破石当然返すべきでしょ 直せないから仕様にしますwwwww
は?😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅😅 あれ、でも同属性でも武器種違ったら名前違うからオーケーか
完全に同じの二本(緑の獄短剣ふたつとか)でなければ両方乗るのか 同名同属性は1本ずつ持っときゃ事足りるってことが公式に判明したな 属性合わせると強化されるゲームで
属性合わせると強くならないやつwwwwww
ワッフルお前船降りろ 2本目から完全にゴミになったな
武器強化パック出してこれとかふざけんな
金と素材返せよ優良誤認運営が 目当ての属性でないから被り属性で作ろうかと思ってたとこだったけど危なっ つーかキャラの属性被りが増える今後のこと考えたらこの仕様通すとヤバイことぐらいわかんねぇのか
武器も新しいの出し続けてインフレする気ってことかよ ソシャゲは属性一致パが必ず強くなる宿命だから、武器被りを減らすか、近々武器種を増やすということですかねえ??? この先キャラ増えていって武器属性被りまくるのにこの仕様でいくのマジかよ 武器被りバグがそのまま仕様ってことにするとマズいから同属性だけ仕様ってことにしといたろ! 緑・獄短剣と緑・獄杖を装備させてもスキル効果は一個分てことけ? そうだよなあ、この先ガンガン被っていくのにこの仕様はやばいわなあ・・・ いやマジでサ開からそれほど経ってないから属性で染められてないだけで
ゲーム自体は染めパつくるように誘導してるのに
バグ直せないからってそれ否定したら
ゲームが一瞬てま崩壊するやんけ >>759
武器種変わると両方のる
完全に同じがアウト >>759
そうなってたのはバグで修正されるってことだよ
緑獄短剣みたいにまんま同じのが複数あっても一個分しか適用されないってこと グレモリーはミレイユと完全被りだから有利と思いきや逆に不利だった
草 >>762,763,764
文盲だったわ、せんきゅー 今は属性と武器が両方被ってる強キャラ殆どおらんからいいけど
この先どうするんだろう
新武器は自己バフだけにいして解決させるか 獄緑杖と獄緑短剣はセーフなのか
それなら別にいいやw たぶんバグ直せないとかじゃないよ、どう考えても難しくないから
仕様として、同じ武器はダメってことにしようとしてる!
何故か?!🤔 >>766
やめるなか残ってたここですらこれなんですが
それは大丈夫なんですかねぇ >>764
なるほど、獄イブリースの強化に獄ミャー控えるとかがまずいのか これ今後のシステム的にも運営的にもアウトだろ
それとも覚醒みたいにもう星6武具出すんか? 有利属性で統一して武器種類被ったら
バフ乗らないってのもなんだかなぁ・・・ どこにも一切周知されてないことを後で仕様でしたは絶対やっちゃダメなこと
しかも課金要素ガッツリ絡んでるのにバカじゃねーのこの運営 レイド関係で盛り上がっていたスレが怒りに満ちておる 各武器種各属性のクラウベン1本確保しとけばいいってことなんか
一応☆5のクラウベンは被っても取って置いたけど売ってもいいな これは許されない
最低限育成リセットで素材が戻ってくるようにするか属性変化できるアイテムを出すべき しかもこれ対応遅れて仕様で通すのやめまーすってなったら被り武器売った奴から返金騒動になるな 怒ってる人多いけど同属性同武器種の獄武器複数個作ってる人そんなに多いのか? 現状そんなに被害受ける奴いるか?って感じだけど
天短剣が怪しいくらいか 仕様にしますごめんなさい詫び受け取ってって言えばまだ許されるのに不具合報告で終わらせるなよ えぇ…属パ完全否定じゃないですか
スキルで属パ勧めといてそれは無いでしょ… ・超訳
とりあえず急遽、同名別属性を頑張って反映させますね
同名同属性の反映は難しいからちょっと待ってて
こういうことか? ただちに影響はなさそうだが
そろそろ新武器でも出るのかな 今のところはミャーが死ぬくらいで済むが今後絶対被ってくるしなぁ
レア武器追加されてそれが被った時が一番つらそう 属性パは否定してないでしょ
同じ武器種を同属性で使うなってだけで 被り武器意味ないな売っちゃお→ごめんやっぱやめるわ、のコンボはよ 仕様を教えろって言われたから仕様を教えたら叩かれる
ある意味かわいそうだな
実際何が元の仕様かはしらんが >>793
キャラの限突スキル考えたら合ってるのがベスト まあガチャで同属性きても余裕が出来たときに作ることもない完全にゴミってことか 緑獄短剣と黒獄短剣がバフ乗らないのはバグで、緑獄短剣二つだと片方乗らないのは仕様ってことか?
緑獄短剣と緑天短剣なら両方乗ってるの? やはりデンズリは先を考えず刹那的に楽しめってのが運営の方針なんだな
お前ら今を生きろ 最初から明記すべきことをいままで黙ってたことに怒ってるんだぞ グラウベンの見解/(^o^)\
同じ種類の獄武器複数育てた奴おりゅ?
はい!ワタシ です!!^o^ >>786
サブの選択肢が厳しくなってくるのではと思われる
例えばウリエルと同じ武器と属性のキャラを編成に入れようと思ったら脳死で獄装備しときゃいい、が通じなくなる
あとは今後キャラが増えるたびに全体耐性持ちとの兼ね合いを考えないといけなくなるから難しいね ならガチャでキャラが林檎になるみたいに同武器でたら突破石にでもしてくれよ こんなややこしい仕様にしたら直してもいつかバグ再発するだろ
しかもバグ再発してもバグに気付くのが困難になるし 凸石払い戻しアイテム配布してれれば良いよ
ついでに、リンゴノエイン薬も配布してくれて良いよ 属性違い武器持たせりゃ反映されるならまあ別に
属性一致ボーナスそこまで大きくないし 誰が見ても分かるようにに部隊編成画面に作用してるスキル効果を表示しろください 普通に考えてベストになるであろう選択をしたら弱くなるのがクソじゃないわけないんだよな
しかもそれが隠し仕様wwwww これは凸石のために石割った人がゴネたら解消されるパターン
なので、ちょっと苦情をいれてくらさい
スタ割りしかしてないのです 石もお薬もかなり投入してるけど同種同属性武器なんて凸ってないから被害無いのよね・・・ まあ、属性武器種全一致させて特性スキル全乗せにするのが罠になるのはどやねんって感じだけど、少なくとも今よりマシになるのはまちがいないから別にいいや派 同名同属性の武器鍛えるとかどんだけ素材余った賢者の戯れよ
まぁそういう仕様をヘルプなりなんなりに書いとけってのはまぁ全くもってその通りだが 同属性同武器あるけど天で段階違いだからまあいいや
獄だったら最悪だった ここのことだからどうせ同名同属性でも効果出るように変えてくるぞ まあ新武器でてガチャていきなり同武器属性が被りった時にイライラしそうではある >>796
説明書一覧に書いてないものは仕様とは言わない
メリットならともかくデメリットをマスクしといてそれを作りたくなるような誘導を課金でも出してる
リッター前や別のキャラが武器被ってたり属性まで被ってる(イブミャーが好例)キャラが既におる
そういう所にまでこだわってたガチな人ほど真摯に遊んでたわけで、当然反動の怒りも激しくなる、荒れて当然 >>786
マルコとセラヴィの天とかならあり得るんじゃね?一緒に使う場面あるかは知らんが 俺の倉庫には青天斧が六本眠ったままだというのに、こいつらが無駄になるとはな 便コインへの換金率も悪すぎだしほんまゴミになったな >>824
光短剣は天も獄もないです!ぷんすか
マルコ来る前は天闇で誤魔化しても良いかと思ってスルーしたのが悔やまれる 複数所持しなくてもいいというのは、逆に優しいのかもしれない
まぁ☆6武器実装するんやろ
ベンコインも溜めとかないとな 被り武器1個につきリンゴ100で買い取ってください 猫ルド「俺が猫なのは、この武器の仕様を理解してなかったからに違いない!😺」 で、その6武器、どうせ確率低いのに被ったら林檎になるキャラ以上のゴミと化すわけですが? 属性染めのアビとか否定してるけどままええわ
どの道属性別を優先して鍛えてたから被害はないし 猫ルドはそもそも獄武器2本も鍛えてないんじゃないかな... 倉庫を見てみたら覇短剣4本とか、神獄槍5本とか
ほんとどーでも良いのばかり被ってて笑える
仕様回避余裕でした 今は被害なくてもガチャ被りでイライラするようになるんだはーつら 現状だと廃課金でも同属性武器被ってなさそう
☆6武器追加して自己バフだけにすれば解決だ! ゲーム内に表記がなかった以上
正しい動作ですとか言っても駄目だろ いうてサポスキの属性てHPがほんのり上がるだけだからほぼ意味ないよな。現状武器被る可能性もイブ猫、Cノエバレオーネ、セラマルくらいやし >>816
被害の有無が問題じゃない
俺が石をよこせと言っている ガチャで武器被ったらブッ○オフ価格で、買取するよー^_^ バフ関係のかぶりって、わりと他ゲーでもアナウンスされてないこと多いからな
アイギスのバフとかパズル状態だけど、運営は何も言ってない 鉄屑のオルフェンズの監督みたいにいってることがコロコロ代わりそう
ひとまず言い訳ってのが凄く謝れないどこかの国臭い
台湾企業運営とはいえ朝鮮人やシナカスも零やないんやろな 被ってもグラウペン330にしかならないのが悪いよー 個人的に許容は出来るけどさすがに擁護は出来んな
一応属性があるゲームでもあるしプレイスタイルによっては被害者もいるだろうからな >>845
知ってるか、最近のブックオフはなかなか良い買取価格なんだぜ
人気なろうが300円以上だったりゲームもゲオくらいだったり しょうがないからとりあえず問い合わせでイチャモンつけといてやるわ ソシャゲだとヘルプに無くてもバフ上限があるとかバフの種類によって重複しないとか良くあるからなぁ
全部サイゲが悪いんだけど 同色同名だけがかぶりになるはずが別色同名にまで反映されてたのだから
アナウンス自体は間違ってないのだと思う
ただ、発表したことで正式に顰蹙かってるわけだが もう直すのめんどいから仕様したと言わんばかりだなw
属性のあるゲームで同名同属性は被らないとかゲームとしてどうよww ぶっ壊れコラボ来てほしいとは言ったけど
消費者庁コラボしてほしいとは言ってないんだけど😅 凸スキルだけ気にしてるやつも多いがスティグマで解放してえられる同武器系統スキルもあるからな
染めで最適はそこにも繋がるだろうに何考えてんだホンマ
後にどうにかしますとせめて言え 最強のエデンズリッター消費者庁!
ゲームが終わる!! 私ラプラスだけど無駄な反発生むだけで金にならん仕様だしどうせすぐ同色もオッケーになるよ 消費者庁はアナウンスしたことの責任はとらせるが
アナウンスしてないことの責任は追及しない姿勢だからコラボできない バグかわからないけどホーム画面の覚醒グレモリーがどこタッチしてもめちゃくちゃ笑顔になるの笑ってしまう可愛いからいいんだけど 仕様としてどうかとは思うが、許されざる!みたいなテンションになられると引く 消費者庁なんてクソのやくにも立たないし
なんかやろうとすると死んじゃうからなぁ まあこの運営なら批判それなりにきたらすぐ日和ると思う >>857
バフの種類によっては重複しないは妥当だと思うぞ
たいていアイコンや名前で納得感出てるしバフかけまくって何百倍みたいなのって冷める
デンズリはそういうのでもなく同色同名だけ重複しないとか意味不明すぎる
例えば[獄緑槍]とでもつけて編成に強化スキル一覧とかいって出しておけばああなるほど1種ごとに1個ね、みたいになってたかもしれない こねこねもタッチするとめっちゃ笑顔で舐めるなよ人間みたいなこと言うから可愛いよ 仮に仕様だとして何故今まで隠してきたのか
まあ単なる嫌がらせでしかないんだろうけど ガチャ最高レア4%引いてもレイド1回以下のベンコにしかならねーのは控えめに言ってクソ てかさ、ここで言われる前に自前で検証して報告しろや!
うちらデバッガーちゃうぞ! サブに染めバフ持たせてるのに染めパ否定仕様www
運営がバグってるのはどうやって直したらいいのか >>876
でも、デバッグ楽しいって二か月前は言ってたよね? >>873
隠してたわけでもなくいやがらせでもなくガチで誰も把握してなかったんだろw
こんなの仕様に起こして自動で数値記録して正しく動いてるか比較するテストでもしてないと気づかない
今までも散々ユーザから指摘されてからバグでしたー言ってきたしずっと誰も仕様を知らないんだよ つい先日同名同属性の新キャラ出しといてこれやからね
しかも被ってるのが皆お世話になってるセラヴィスだから余計にそう思ってしまう 被害を受けた人がかわいそう&運営も調査大変そうなので
みんなに詫び石くばるのがいいとおもいます 手探りで仕様を解明していくのがこのゲームの醍醐味なのに何で今更文句言ってるんだ?
状態異常の詳細すらヘルプに一切書いてないのもう忘れたのか? 誰も書き込んでるの見たことないしおま環と思ってるけど武器限界突破4→5した時
一瞬L6に210必要なの見える時あるのが地味に気になってたりする・・・ そんなんスレ民誕生日の一部だけやろ
そして別にこんなことわかっても楽しくない 石配ってくれたらどうでもいいです^^
エロ見たいだけなんで いま来たけど同種同名の効果が重複しないって他のブラゲで似たようなのあったな
たぶん技術的に重複しない形になってるんだろうけど 今までさんざん強化を無駄にさせてきた運営だ
面構えが違う 編成画面で編成バフ込みの数値を表示していればこんな事にはならなかったのに バフ加算されない仕様は、わざとそうしないとプログラム上ならんわけで
今回はIF文のand条件とor条件を、ちょろっと書き間違えただけなんだと思う 実際PT編成画面で全体合計のステがわからないって大分ふざけてるよな >>889
ちょいちょい初期から言われてるよ
武具の機能拡張がロードマップの5月ごろにあったからそれで来ると思ってる
今回のクソ仕様はそれが来るから適当に決めたんじゃないかな 運営はスレ見てないっぽい?
問い合わせもしっかり上に届いてないだろ。
時間的に何時も公式掲示板の書き込み見てから対応してる事が多い気がする。 土日休みだから放置しとけば頭冷やして鎮静化するべ!? >>897
元々次回の修正の仕様にしたかったがバグで間違ってたってことなんだろうけど
バグがなくても、バフの仕様を説明してない以上ウンコやな 今後キャラ増えたら腐るほど属性被るのにどうすんだよ
運営刹那にイキすぎでは ガチャから出る最高レアの被りがゴミってのはなかなかしんどいな
仕様追加が何かあるかもしれんが 「課金要素なのに」とか言ってる奴多いけど、武器取るのに課金して回してた奴いるの?
それともAP割の話ししてる? ちょっと書き間違えただけなら同色同種は重ならないなんて一緒に直るはずだからどうかな
俺はフラグで管理してると思うね
これなら有効かどうかしかもってないから同色同種を重なるようにするにはもっと大きい変更が必要になる
俺はくわしいんだ >>907
課金ガチャにもれなくついてくるのだから課金要素じゃない?
内心の問題ではなく、実際のお金の話として >>908
自前の槍モグと助っ人の槍モグで奥義打っても片方のデバフしかかからないのを見るに、意図した仕様かはともかく設計上そうなってるんだとは思う >>907
課金で入手できるアイテムが課金要素じゃなかったらなんなんだ?
おまえの中ではそれが目的じゃなければ課金要素じゃないのか? 運営は折れずにこのうるさい奴らがやめるのを待ったほうがいい 課金ガチャにも入ってるけどSPガチャから無料で手に入る☆3キャラと同じ扱いでしょ ぶっちゃけ同属性の同武器2つ以上完凸させたやつなんてどのぐらい居るんだよ
文句言ってる奴もそんなもん育ててるとは思えんが >>915
ボーイ、落ち着いて聞いてくれ
無料でも手に入るから課金要素ではない理論だと
デンズリの課金要素は4ルシのみになっちまうんだぜ? >>913
最強を目指す廃課金がいる可能性を考えると同武器同属性のバフも乗るほうが金は落ちると思うけどな 未だに持ってる奴どんだけいるのとか言ってる奴って論点ずらし? 持ってる近接キャラがグレモリー、イブ、マルコで持ってる武器が全部獄
運営が早く方針出してくれないと何も出来ないよ アガレス必死に売ってランキング上がった翌週にこれは
さすがに馬鹿としか
アガレス クレハ Cノエイン 赤獄剣全否定
ザイン バルベリト 赤獄斧全否定
丑 Cノエイン 赤天杖全否定
Cアシュ バレオーネ 青獄剣全否定
セラヴィス マルコ 黄天短全否定
パッと思いつくだけでも消費者庁コラボのヤバい案件がてんこ盛り ただの馬鹿なら別にいいけど
変な擁護はNG入れればいいのだ >>920
その3人は属性被ってないんだから遠慮なく凸ってええじゃろ >>916
完凸うんぬんではなく、手元に2本ある時点で二本目以降がすべて産廃なんだわ
凸石使ってないからOKとはならない >>917
ガチャの目玉かどうかが問題
☆5武器は交換所での入手が本命で、ガチャから出たらラッキーという程度の扱いだからガチャの目玉じゃないよね まあ、スレで騒いでもなんにもならん案件だし粛々とコミュニティに要望上げようぜ 触手枕みてる間なスレ荒れてるやん
なにがあったんや >>896
ホントに10凸まで開放されそうで恐ろしい
>>899
そうだったのか気になった時に覗く程度だったから見逃してた
5月からパス3種課金だけじゃ育成遅れていきそう >>927
ボーイ、それは、おまえんなかではな、だぞ?
実際に金が動いてる以上、そうはならないぞ コミュニティの掲示板なんてここよりレベル低い場所に書いて意味あるんですかね・・・ こんなクソ運営のゲーム猫で遊んでりゃいいのに無駄にガチってピキッってるのほんま笑うで >>931
ならなんで一部の☆3キャラの下方修正のときにあの対応で終わったの? >>924
その論法だと、よく言われてる装備の編成紐付けを実装すると7本目以降が産廃になるな 実際他人事の賢者がほとんどだから
ここで騒いでるのもすぐ鎮火すると思う >>932
俺もコミュニティは運営に要望してるのに運営になったつもりの頭おかしい一般人が回答してくる所としか認識はしてないが
ここで騒ぐだけよりは運営に伝わるんでねと思う >>934
あのときは仕方ないとか言ってたくせ今回はぎゃーぎゃ−煩いよな
あの時点で運営に分からせなかった時点でもう無駄なんだわ〜 >>934
単純に、ユーザー側が騒がなかったからだ
今回は騒いでるからな、そこが違う
>>935
実装してないんだから、たられば、の話をするのは藁人形論法だぞ >>921見てようやくわかりました
頭イルヴィナだった >>909
プリコネがあえてモグダン引き抜いても良いぞ
イルヴィナちゃんはアゲナイ >>938
いや、あのときも騒いでいたのは騒いでいたぞ まぁ現状は何も問題ない
同じ武器2つ完凸しとるようなやつおらんやろ
しかし将来的に新キャラのデザインやPT編成に問題が出るのは明らかだからアホな裁定とは思う その論法だと2本目は他のパーティで使えるからセーフだな
はい解散 今の時点でこれなら問題なさそう
二つ目の武器は元々ごみ >>932
レベルは知らず、公式な場というのは大事だぞ 将来の話で言うなら武器が増えるから問題ねーんだろー
馬鹿だなぁ >>946
無理に属性合わせる必要がなくて楽なので今くらいでちょうどいい派 んなこと言い出したら将来に今いるキャラはほぼ産廃のたられば
同時に杖パとか組めるようになったとき俺更に染めて現行最高レアキャラたちと武器を同属性杖で俺TUEEE!とかを塞ぐ理由がわからない
できた方が間違いなく金は落ちる >>950
こんなときでも950では減速できるあたり
わりと民度が高いのではと勘違いしてしまいそうになるスレ立て乙 属性ゲーであること、鼓舞加護の仕様から客観的に見てもずれた仕様なのはどうか受け入れて... 「課金で取れる」と「課金でしか取れない」はまた別だろうに
まあ俺の中でそうなのかも知れんが「お前らの中でも」そうなんだろうな
天や獄武器取るためにガチャ回してたならまあ騒いでもいいと思うよ 突破石返してくれませんかねぇ
取るために薬課金してんですがぁ〜 >>954
実際すでに木属性のみでクリアみたいな属性染めミッションやってるしな
まぁ新武器だして有耶無耶で終わりだろうね >>956おつ
>>954
消費者庁だの騒いでるのがアレなだけで、後で変わるかもしれないとは俺も思ってるよ とりあえず、なぜ騒いでいるのかというと
バフ被りにユーザーがネガティブな印象を持ってると認識させ運営に撤回させるための抗議運動だから
意見を述べたい人は、まず、この辺を理解して欲しい アホだなぁとは思うけど、新しい武器10種類くらい追加すれば問題ないっしょー 武器の色合わせても特性スキル乗せても誤差だから別にそのままでも構わない。同色同武器育てなくて済むし
今回の仕様の発表でグラウベンの売却値が上がったら嬉しいから騒ぐならそっちの方向で騒いでくれると助かるぞ() >>967
星3以上は凸石になってくれなきゃヤダ! フレイルハルバードスリングクロスボウメイスメリケンサックくらいいけるか 属性と武器両方揃えだしたら短剣以外人権ないとかなりそうだしバランス考えたら同属性の別武器種使ってねってのはいいのかな アイギスとかで慣れちゃったせいでこの程度だと何も感じなくなってたわ >>969
フレイル・メイス:杖or斧
ハルバード:槍or斧
スリング・クロスボウ:弓
メリケンサック:槍
今の武器種でどう考えてもまかなえるな >>968
よっしゃハード周回でボロクソ美味いな! 別に同属性同武器なんて現状育ててないし染めパでも緑染めあったが同武器なんて突っ込んだ事ないし別にどうでもいいわ うちもそこまで手が回ってないというか2本目後回しにしてたから被害はないんだけど
そうなると武器種のバランス調整とかキャラ実装する際の武器・属性バランスしっかりしてくれよと ああやっぱ育ててないからいいとかいうのは論点ずらしじゃなくてただの馬鹿か 鉄砲キャラは欲しいな
コミルシでノックバックさせながらハチの巣にしよう >>956
立て乙
もうこの運営に対しては素材貯め込んで
猫ルドした方が賢いんじゃないだろうか(お目目グルグル) まぁ、コスト重いキャラ凸が条件な分価値が高くていい良いはずのサブ補正より
獄置いといた方が強いってのも歪な話だったし、落とし所としてはマシな方か。
メインで同じ色武器持ったらダメってのは現状だとアレだが、
これも☆6とかで徐々に改善していくつもりなんかねぇ 最大ダメージを記録して
零度のHPがそれを下回ってるときは猫ルドも触っていいことにしてほしい ちょっと目ぇ離して油断すると一気に加速するよなデンズリスレ
装備記憶もはよしてなぁ てか専用武器に獄と同程度の全体火力バフが入らないものか ナメクジとバットとデュルおばを同じ編成で叩くのが日課になりそう Lv6以上がどうなるのか表示上でわからんから
不安でLv上げできてないんよなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 35分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。