【DMM.R18】千年戦争アイギス11710年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11709年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619026141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png まあ他のドッターもいるから何とかなるだろうけど悲しい話だ ああ、おまんここわい、おまんここわいよ〜
恐れを集めてるらしいけど、おまんここわいからおまんこだけは絶対に見せないでくれ〜
おっぱいもこわいよ〜 >>1乙
ドットいいからアイギス続けてられるとこある >>11
dmmドットコムだけにね(うまいことは言ってない) アレだけの動きをドットで表現するんだからそりゃ神経削るんだろうなとは思うけど惜しい・・・ 商業レベルのドット絵描ける人って今どれぐらいいるんだろう
専業は相当苦しいだろうけど >>10
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%9E%E3%83%B3%E6%B9%96_(%E3%82%B5%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%AF%E3%83%B3%E5%B7%9E)#/media/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Oman_lake.jpg
はいおまんこ >>1いちょつ
アリエル、キュウビ、コハル、シンシア…この辺担当されてたのかよ
悲しいなあ…恐れていた事が起こってしまった 高品質ほど働き手が過酷な環境にいるのは闇ギルドセブンイレブンが実証しているのじゃ しばしの休養の後
よそのゲームで活躍される気がするよ ドット絵描ける人なんて山ほどおるよ。ただ稼ぎにならんから大体は遊びで作る人しかいないってだけ
稼ぎにするには安定して仕事くれるお得意様がいないとだめで、ゲーム見渡せばわかるようにドット絵のゲーム出してる会社がそもそも少ないしね
FC、SFC時代やら昔から業界にいるデザイナーはその辺経験者多くて別にドッターが死滅したわけじゃ全然いないけど
需要の問題でメインの仕事になりにくいんで、3Dとか普通の美少女絵とかそういうの仕事にしてる人ばっかよ 今時ドットゲーなんて同人かインディー、ソシャゲぐらいしかないもんね… これでドッターに逃げられたからアイギス終わったとか騒ぐんだろうとけどまあ他の人結構いるからなあ 体調不良らしいから元気になったらまた再開してほしい 王子王子
フェアリー蘭丸とかいうホモアニメがもう色々頭おかしすぎて洗脳されそう >>27
SFC時代が20年以上前だし、ゲーム業界の変容に倣ってキャリア積み直す人ばかりじゃないだろうし
いるはいるだろうけど、どれぐらい残ってるものかと思って
読み取るに、グラフィックの技能がそれぞれ特別専門的ってわけでもないのかね なんで俺めっふぃーの好感度100止めしてるんだろ?って好感度見たら物理回避…
そりゃ100で止めてるわ ドット書ける人は沢山いるけど3D化に伴って
そっちに転換した人が多いと思う 今でもUIとかはドットで作ってるけど
けど別に今でもできるよって人も多いでしょう ただ打てるだけでドット出来るとは言わんけどね
必要なのはアニメーターの資質でドット特有の特殊技能なんて知れてるよ >>42
射程やら硬直、順当に火力アップやらのなかで物理回避はなぁ…HPよりマシと思うべきなのか
もうちょいなんかあったやろ 一身教徒で黒90体くらいしかいないからもう指輪やる相手がいなくなってきた
メッフィーにはとっくにプレゼント済みだ 回避系は仕様がアレでややこしいから数値以上に回避するぞ!!! >>38
時間かかっても良いから作るって話ならやれる人は数えきれないくらいいると思うよ
ドットはデザインのレアスキルってものじゃなく、割と標準スキル(学べばやれる)ってレベルのものでしかないと思うよ
昔関わってた会社で一応ドットとか扱ってたけど、
デザイナーとしてきたドット未経験の人らも結局作れるようになって当たり前な感じだったしね いたちっ娘の性能控え目ね
三人で1人なんだからトークン無償でもいいのにね 回避はせめてナイトベルナ150%くらいにならないと FF11でもプロデューサーが新実装アイテムのアイコン用ドット打ったりしてたみたいな話を昔聞いたのじゃ もうドットとか時代じゃないだろそもそも・・・
どれだけ自然な3Dモデル作れるかでメーカーみんな頑張ってる。ヘタクソなのにイキるとサクラ革命みたいになる ドットはドットで需要あるのはあるんだけども
まあでかい市場ではないわな ドットは個人の気合でなんとかなる部分あるから好き 今回のイベユニはヤタケってやつが一番かわいいな
それに反してツグミって凄え気持ち悪く感じるのは俺だけ?
やっぱ第一印象って大事だよな… シロが好評だったからツグミで滑ってしまった感じ
ってシロが先だったっけ? 正直口調のおかしさじゃ大差ないんだよな
何故かシロは叩かれなかったが
アホ犬全開だったからか? ベラベラ喋る最近の王子もあかんね…
でも初対面なのにすでに知り合いかのようにベラベラ一人で解説しだすツグミの方がよっぽど引いた
ちゃんと自己紹介から入るミコトを見習うべき
ミコトって久々に書き込んだ気がするわあいつ今何してんだろ… >>60
自分的には好感度セリフがツボった
最後切ないやん・・・大切にしてやるからな!(ボロン ツグミは単純に見た目もあると思う
あれで鵺と言われてもなぁ!(ぬりかべから目を逸しつつ いま気づいたんだけど俺が一番可愛いと思った右の子、マリウスしてんじゃん…
不憫だな…
https://i.imgur.com/tH9bGpm.jpg 委任チケたっけえなあ…割引というか、値下げせんかな おっぱいの形と腰からふともものラインがえっちだから口調はわりとどうでもいい
https://i.imgur.com/YaeoA4h.jpg >>67
なんてことをいうんだ・・・
もう鼠径部で純粋にシコれなくなったではないか! >>71
畏れってそういう…殺気はなく子供がいたずらするような…なるほど… >>54
ソシャゲ全盛期になってドッターの需要が急騰してあわててカムバックしてもらったりしてたんじゃよ
今は一周まわって落ち着いたころかもしれんが 3姉妹のジェットストリームフェラって破壊力高いよね シマイ?
スルガ駿河?
ヤタケ矢岳?
名前の元ネタはなんなんだろう 運営「委任チケ欲しかったらカリスタ使って周回してね☆」 委任チケ欲しがってると思われると配布石が委任チケにされるぞ 誰かに委任するなら対価が必要という話ならわかるけど
だったら王子のカリスマやスタミナを消費するのはおかしいよね まだ1.5倍で貰える枚数が確定してないから何とも言えんのじゃ 運営からして見たら手っ取り早く周回数増やさせた方がパリン数も増えて稼げるような気がするのに
それでもそこを渋り続けるのは何かメリットあるのかな 王子!異世界魔王のエンドカードがかにビームだったよ! ぬえと聞いてツグみんがかと思ったら普通のぬえだった
と思ったらつぐみんも出てきた 暴走してた方も実は女の子と言う可能性も無きにしも非ず >>92
価値を低く設定してしまうのを恐れて最低限運営は損しないような価格設定にしてるだけだろう 委任しようと思ったけど忍者とモンク欲しいからスタ7周回することにしたわ
スタ7だと券もったいないから手動でGG決定 あとから調整すればプレイヤー側に好感持たせることもできるし 無課金データ2では溢れてるのにデータ1では気を抜くと枯渇するシリルちゃんください! 銀羽虫と金羽虫は名前ガチで忘れてるか分からん奴多そうね 銀聖霊は聖霊初級で確定で手に入る様になったし、足りなくなるっことはないな 銀聖霊は全然足りんわ、金とか白とかいらないから銀に変えたい >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 銀聖霊は回数必要でめんどくさいねんな
多少消費大きくてもいいから7体ドロップとか用意してくれるとありがたいんだが ラピスの悪臭でワンちゃんたちが静かにパタパタ倒れていくのはつらいお・・・ 聖霊だけは初級でも泥十分あるし回数回せるから虹を集めやすいまである
溢れたら溢れたで雑煮に回せるから無駄が無い 白精霊とズッ友の名前が同じなのはアイギス最大の謎とされている >>1乙
白聖霊と同じようにだだ余りでのびのび育って欲しいということで名付けられたんだよ >>125
黒く塗らないといけないのでツグミさんは早くすっぽんぽんになってください ワクチンと称して偽薬うった人は重症化率9倍でしただからワクチンは打ったほうがいいんです
って偽薬うたれて死の苦しみの末一生の障害背負わされた人可愛そう 龍が如くがゾンビゲーになった奴で偽ワクチン出回ってたな
真島のアニキがゾンビに咬まれてちょっと動揺してる時に買いそうになってた
こういうのは焦っちゃダメなんだぜ ああ二重盲検でハズレ引いた人かわいそうっていいたかったんか
日本語下手すぎる 他に覚醒待ちの娘は大勢いるのに何故マリウスなんて覚醒させちまったんだ虹もなくてスキル上げも出来ないってのに 秋野花と上田朱音の芝居の幅の広さには日々驚かされることしきりですよ ドット誰でもかける云々言ってる人いるけど、アイギスの動き含めたドットレベルで描ける人は普通にあんまおらん気が・・・
そりゃ素人でもある程度形になるってんならそうだけど、アイギスのドットってそんなレベル低くないじゃろ。なんか絵なんて誰でも描けるっていってるようなものを感じる >>103
テンガロンハットかぶってる海賊の復刻がきたらそこを周回したらいいよ!
たしか刻効率が最高だった記憶
闘兵の期間に頑張ろう ドットで思い出したけど某Vtuberの配信でドットニキの名前見た時は「おっお仲間だったか」とつい思ってしまった ああいう素晴らしいドッターによく動く横スクアクションとか作ってもらいたい
いいドットは見てるだけで楽しいね >>143
需要が少なくてなり手が居ないというなら尚更に稀少なんだよねえ なあ2覚するときいつもF12で大きい画像開いて決めてたのに
新エンジンになったせいか見れないんだが他に見る方法ってないのか? アイギスを始めてドットの魅力に取り憑かれドッターになった王子がそろそろ出てくるはずだろ?わかってるんだからな イベントかまいたち来たから
放置してたココヒメちゃんも育ててみたけど
思った通り弱かったです 治験は説明されるし金貰えるし
打った後で無理に感染させるようなもんでもないはずだが 近年のドット業界はイラン人が支えてるらしいな。
もともとペルシャ絨毯を数年かけて編んでたような職人が機械化の波に押され、
より創意工夫の余地のあるゲーム業界に活躍の場を求めてやってくるらしい。 絨毯からゲーム業界に来るのかw
しかも斜陽のドット業界とか たぶんジョークだと思うけどそれなら最後にねこ大好きと入れるべき なあなあなんかメッフィーが女子人気でそうなイケメンになってんだけどどしたのわさわさ ウマ娘みたいなフル3dが当たり前になると待ってるのはPS2以降の開発費競争とストーリーのゴミ化だからあえてドット業界に行くのはありだと思う。
さくら革命みたいな中途半端なのが一番救われない セガナムコとかヨースター&セガゲームズとかそんな名称に変わるだけさ 最近のアイギス広告はドットで遊ぼうを強調してんのよく見かける しかし曲がりなりにもゲハ覇権を争っていた会社がソシャゲに社運掛けて大爆死して無くなりそうって落ちぶれ過ぎだろ そもそも自分らで開発せずFGOの会社に丸投げ?もよくわからないな。素材だけ提供?名前貸しただけでもなくて? セガ「DWが悪い」
DW「セガが悪い」
ゲーム内容はあまり詳しくないけれども、このUIはいくらなんでも酷いと思うの
https://i.imgur.com/nci63Uc.jpg シラヌイ欲しかったけど黒確定カウントが白確定カウントを超えてしまったんで持ち越しせざるを得ない 医療従事者だから今月ファイザーのワクチン打つ予定なんだが希望制は嘘や
同調圧力の圧がつよくて断れん空気ムンムンや… >>179
あれ、多重変異ウィルスに対抗できるの? >>172
重なってゴッチャゴチャになっとるな
なんでそんな配置にしたのよ… >>179
人柱乙
マリエだってノーって言ったんだ任意ならはねのけてもええんやで
はやくしないとシノファーム製が打たれることになりそうだし >>172あくまでも見ただけだとそのUI自体はFGOそのまんまじゃね… ゴムゴムのコンドーム!
いつでも避妊可能だ!
ベンリ! かまいたちの薬担当の娘は極度のドジっ娘だと萌えるかも EXが猛毒ステージとか聞いてないからナナリーが蒸発したんですけど?? JOJOなら
ゴムゴムの実の真の本質は伸びる事
極限に極限を重ねて伸びる事により量子の紐となり超ヒモによる多次元がーブラックホールがー原子核がー ですごい事が起きるぜ
となっていた所 漫画特有の謎耐久力さえなければ雷とか即死というか即炭化じゃないのよく知らんけど ドラゴンキラー持ってるからドラゴン殺せる、くらいの理論だよ てこの原理を応用することで世界を支配できる的な風呂敷の広げ方 でも貴公らホルマジオみたいにくだらねー能力を駆使して敵を自分のペースに引きずり込む展開とか大好きでしょ。 変位系能力は使い方次第みたいなのもあったなあで、出てきたのが学園アリスか… バンジーガムと比べてもゴムゴムが見劣りすると言うね
やっぱあの手の漫画で部位欠損補える系の能力はつえーわ 数ある能力の中でゴム人間ってのはちょっと嫌やな雷には優位取れるけど 打撃無効ってのはそこそこなんじゃね
ロギア系は元から無効とか言ってはいけない 打撃無効って言うけどこれまでのボスバトルでいうほど打撃無効役に立ってたか?という疑問はある
雑魚戦ではすげー役に立ってるけど ホルマジオの能力は下らなくないよね
小さくした車飲ませて体内で大きくしたりエグかった ゴムゴムはゴムの概念的ななにかを再現してるので応用が効くっぽいのが強みじゃない
雷も本来のゴムなら絶縁破壊が起きるから心臓止まるだろうし、そもそも本物のゴムなら細胞の代謝云々あるだろうし。心臓ポンプに骨風船まで来たなら血液をゴムとしてなんかしそう >>185
中身ほぼFGOとは聞いたが、FGOもこんなんなの・・・? >>200
一応その辺触れてはいた 放電自体はガン無視だったが 空気を送り込めば質量が増える骨風船は、茹でればカロリー増える素麺に通ずるものがある >>203
暗殺チームは全員能力強すぎる
チョコラータに殺された2人の能力はどんなのか知りたい ゴムゴムの実の正体
それはゴムに不確かな科学知識を持つ人類が持つ「ゴムという英霊」を人類に合成する人造英霊製造アイテム
だから、人類がなんとなくゴムは電気を通さないでしょ というイメージがそのまま特性になる
つまりワンピースの世界はポストアポカリオプス後のFGOの世界だったんだよ! >>206
レイアウトはほぼそのまんまだね
ここまでとっ散らかってはないけど セガハードを救うならメガドラの全盛期まで遡ってサターンゴリ押し辞めてメガドラ後継機にしなきゃならん
あれで任天堂を上回ってた海外のハードシェアを全部手放してる >>207>>209
FF7を取り込めてたらあるいは…
乳首OKなハードって大きいよね
ちなみにドリームキャストは乳首あるの? ゲームにネットワークシステム積んだり洋ゲー主体で攻めてたりセガは先見性自体はあると思うんだ
でも何故か遅れた頃に現在流行ってる物に手を出しては爆死するんだ >FF7を取り込めてたらあるいは…
あれはホント潮目だった
クラスの友達のハード勢力図が塗り替えられてしまった… >>218
エネルの雷槍を握って火傷するシーンあるんよ
で、「ヤハハ熱は効くんか、じゃあこれ主体で攻めるわ」と対応してきた 光学ディスクは最終的には失敗だったな
PCエンジンもそれで終わった
ガキは扱いが難しいディスクはあかんよ 後継機ってどういうこっちゃ
物が同じでもNintendo64じゃなくてファミコン64なら売れてたみたいな話? PS1末期はハードを宥めすかしながらのプレイだったなぁ ロギアは変体してるどの部分でも覇気なら殴られるってデメリットあるけど光なんて速すぎて触れられんからね
あれヤミヤミの黒渦しか捕えられんよね でもCDタイプは容量、生産性なんか当時一番だったんじゃないの?
それがまずいというのはあと知恵なのでは メガドラって新ハード拡張拡張拡張拡張で勧めてて全部くっつけて九龍城みたいになってたって聞いた ゲームソフトとセーブデータを分割する概念は重要だったと思うよ >>225
北米セガはメガドラの後継機としてネプチューンを計画してた
ネプテューヌの元ネタハードね
それをサターン統一でゴリ押したのが当時の日本セガ 任天堂(魏)vsソニー(呉)・スクウェア(蜀)
の赤壁の戦いのような時代だった気がする
セガ? メガドラミニは結構売れたらしいしセガにはまだ隠された力があるのではないだろうか ゲームが広がってない当時の海外なら、既存のゲームが遊べるように後継機作るべきだったと思う PSはすぐディスク読み込めなくなって縦にしたりしてたけど
サターンはPS2が壊れてもまだしばらく元気だったくらい耐久性があったよ
使用頻度は違うけど明らかに丈夫だった 明らかにその筋のジャージ集団がセブンのから揚げ棒を大量に買ってるから何かと思ったら割引期間だったのじゃ >>242
格ゲーとかやるなら凄い使いやすかったよ >>140
亀だけどマリウスのスキル上げは銀ビショのシャロンでもできるよ
銀ビショはcc時に銀プリ要求される分余りが出やすくておすすめ サターンのデータマジで消えたな
スーファミも結構消えたけどな >>244
今まだあるか知らんけど長らく他ハード用サターンパッド出続けてた程度には使いやすいよね PSのメモリーカードはデータは消えなかったけど容量少なくて大量に数が必要なのが難だったね
どのカードにどのデータ入ってたかマジでわかんなくなる 当時格ゲーやるなら純正で6ボタンコントローラーはサターンだけだった気がする
PCエンジンが別売りで出してたけど UIがどうとか、個人的にはどうでもいいじゃんって思うけど
これ見せられるとさすがにねぇ…
オヤジのノートのデスクトップみたいになってる… 0%0%0%のゲームはカービィだっけ 買ってないから被害はなかった
個人的にデータ消え王はFE紋章の謎 >>240
fgoがなぜ売れてるかをなにも理解してないことだけはわかる
サターンはカオスシードだけまたやりたいなぁ メモカも消えるよ消えるというか読み込みできなくなる
友人の安達君はデータ無くなってブチ切れて床にたたきつけたら治ったと言ってた それは安達くんも大変だったな…
近藤さんは大事に使ってたからそんなことなかった >>228
スーファミ64のソフトが1万円弱だったのに対して
PSは5~6千円とかで価格破壊してたな
CD-Rの原価は一枚百円未満とかだし
その代わり耐久性は低いが カセットはデータが消えるというより、データをうまく読み込めなかったら消えたものとして扱うので、
再起動したてちゃんと読み込めたら復活するんだったか 友人から切り替えで150ブロック分の容量がある怪しげなメモリーカード貰ったけど
切り替えできなくなってたから結局15ブロック分しか使えなかった フラッシュメモリだから変な事になれば本当に消えるが大半は接触不良だろうねぇ サターンはカオスシード、野々村、YU-NO、スパロボF、グランディア、ラングリッサーとかやってたな
ドリキャスはアスカ見参、ロードス島ばかりやってた 魔神亭って死亡してもコスト還元ある?
可能なら前衛と組み合わせて16開幕でワンチャンあると思うけど アーカイブスが死んだらPSソフト気軽に遊べなくなるのか
vitaとか買って落としとかないとなあ サターンは2D系が強いから2Dの格闘、STG、アクションやるなら必須ハードだった
とにかくRPGが弱い
エアーズアドベンチャーじゃ勝てるわけねえ サターンは初期に出たバトルバって対戦型レースゲームをクラスの奴とよく遊んでたな
なんだかんだ対戦ゲームは楽しいから大人になってもたまに家でみんなと遊びたいとか思ってしまう ドン !
| 0% | | 0% | | 0% | つうか魔神の立ち上がり以外は別にコストに困らないので俺は別に魔神(職)のコストで困ったことないし・・・
魔神16☆4のコストが増えにくいとこはいいかも >>263
カオスシードは上田裕二、丹下桜、速水奨とキャストが中々凄かったな。内海さんもいたっけ
未だに現役ってか隣でおしおきですしてる辺りやべえわ、声変わってねえし サターンのRPGといえばグランディアはなんか感動したなぁ
いまやると臭く感じちゃいそうだけど
アクションだけどレディストーカーとかも結構好きだったな そりゃそうなんだが亭の強味が現状100%バックなんで…
それ活かせないならエ〇ネでよくね!?になってしまう 朝宮がコスト0になったら流石に色々運用幅バク象すると思う システムデータはサターン本体に記録されるのに、もうすぐ電池切れるとかそういう警告無いし…
と言うか電池交換時に結局消える ワンダースワンでFF4やったけどカセットを少し落としただけでデータ消えた >>277
本体メモリ凄い容量少なくなかったっけ
結局パワーメモリー必須なんだけど子供には高かった記憶が ガーヒーはバカっぽい神官ヒロインが無双する理不尽なゲーム
楽しかったね ソニックの新作つくりゃいいじゃん
米でマリオより人気なんだろ 前衛軍師にゃんにゃかで軽減しとけば死ぬ度にコストが増える!不思議! なんであえてかみ合わないほうの分岐にするんだろねほんと、いやまぁバロウスチャンに関してはちょっと強すぎるか・・・ >>271
あれの限定版の特典ディスクとか、結構喋ってくれる
丹下桜が、真っ赤だなー♪とか歌ってたなあ 軽減状態では帰ってくるコストも軽減されるんじゃなかったか 前衛にゃにゃかが回る頃にはコスト困らないのでは?
ボブは >>286
季節ものバロウスで集金するから
でもスキルがまたなんか違う方向性で結局噛み合ってなさそう psディスクとかの再生用じゃない旨を伝えるメッセージは好き >>282
ライン移動の仕方が特殊な村人もなかなか卑怯な戦法が取れるという バロウスに文句言いたい気持ちはわかるけどなぁ
魔神居座らせるかという
たぶんバロウスちゃん軸で行きたいという事なんだろうけど
もう魔神の特性半分なくなるよね
個人的には例外(回復不可)の例外(やっぱおk)は気持ち悪いからデイウォだけでよかったのにな
むしろ魔神回復する謎職の方増やせと
ヘンテコな職どんどん増えてるんだし >>282
バルガーやスーパーズル辺りなら完封できなかったっけ >>288
にゃんにゃかしてドラゲナイ配置してすぐ撤退を3回以上するとあっという間にコスト3桁になるから撤退分はカットされてないよ >>290
元がそういう系統の季節ものはなんか違うのになりやすいからね・・・13倍そんまんまもってくるとは思えない・・・
なんにしてもせっかく更新してがっかりさせるのって何がしたいのかわからん・・・ 個人的には麻宮もプライマーク派なんだよな
元々隠密ループしてるから回復使ってねーって人は魔神帝にしてバンバン投げ込めばいいかと
エフネより強い弱い云々よりもエフネ麻宮コンビがかなりシナジー増したかな 回復可能になってなお出番がないというのが魔神の終わりっぷりがわかる 永続3体貫通マルチだから使えば使えるやろ
デモンルーンは点火しないと魔法だし学園エスネアは通常スキル点火しても魔法だし 魔神なんて大層な肩書をここまで微妙にできるのなんてアイギスくらいなもん
後発の一般デーモンの方が強いとか誰も疑問に思わなかったのか まあいまはガオレンジャートークンのおかげで擬似的に回復はできるから… サターンといえば、グランディア、ガーヒー、ドラゴンフォース、パンドラやな
楽しかったが、PSに全体的にコンテンツで負けてた感あった とはいえ、麻宮もカレー介護にヒーラー付けたぐらいじゃスキル中に蟹に殴り負ける程度に弱い >>294
ボス格がMP全投入した発動遅い画面全体攻撃で数百ダメ与えてるところ
彼女の全体ヒールでアンデッドは千以上減らされる
全体ヒールになるかは運次第だが割と連打できる 控えめに言って最初から詰みです 魔神が来る前に魔神の評価固めちゃうのは時期尚早では? 俺が始めたころは麻宮は壊れって評価だたのにねぇ
時の流れは無情よな >>298
はじめから使う気が無い人が使わんって言ってもそりゃ使わんだろとしか
もう初期に二覚終わった奴等の多くよりはメフィスト強いんやで・・・ >>299
そんな事するぐらいなら白黒テュトさんが全てを焼き払う まあ他の誰がどんな評価してもおれはバロウス使い続けるんやけどなブヘヘ 結局魔法系はテュトさんが基準になるからどうしても
おばあちゃんの罪は重い ドラゴンフォースは帝国のジジイカッコイイ・サキュバス強すぎ無限湧き盗賊ウザイだけ覚えてる 白黒テュトとか言ってる時点で高難度の話じゃないから話にならん 使って遊べるくらいの強化はしてくれるからねアイギス
あとアイギスは魔神やドラゴンより野生動物が強いゲームだから… 二覚の見た目を一番楽しみにしてたのが麻宮という事実
めっふぃー?おりゃぁぁぁぁん!!! 水着めっふぃーが永続じゃないにしろもうちょい回転よければなぁ >>310
いうてもスカー産とか色々いる環境なら攻撃とろい8000の蟹ぐらいサクッと狩れないと信頼できないよ
実際受け上位陣はそのぐらい狩れるし >>309
だからその辺との棲み分けが回復可能でしょ
魔神亭は知らん >>317
ガチ高難易度はアージェが出張ってくるんだが 黄金の騎士戦、この到底勝てなさそうでちょっぴり勝てそうな雰囲気漂わせてやっぱ無理だになるこの匙加減がとても楽しい 麻宮新規絵が来るなんて希望持ってたぴゅあぴゅあ王子がまだ残ってたのね
エステルちゃん来なかった時点で全ての望みは捨てたよ 現状アージェなんか使わなくてもガチ高難度いけるぞ(白目威圧 まだ分らんよ、ヨシノを出した後でも今イベでシズカを会話に登場させるくらいだ
もしかしたらシズカの覚醒絵が準備できるのではないかと(白目 攻撃と魔耐の伸びは割と大きかったけど5年半放置の状態からだからこのステならそりゃ回復出来ても良いよねくらいの印象になるんだよ >>307
いまでもトリプル麻宮で時間停止無効じゃない敵は完封だし?
いまどきの高難易度って地形ダメージきついとか時限で配置マスが消えたりとか
そんなのが多いイメージ 受けキャラの介護が難しいと現環境でも攻撃力8000はかなり脅威
前回の大討伐じゃ配置と編成工夫する間に結構隠密糞男爵に殴り殺されてたわ メフィストは転戦するから永続低火力は相性が悪いって事で生まれたのが水着版だと思うけど
居座れる性能に逆転したから二転三転してるのよね
そもそも飯を吐き出すのが余計だと思うけど
デーモン系は魔界適性要らないから初めからステ1.3倍にすりゃなってのはいつも思う 魔界適正いらないから最初から13倍にしろにみえて
やっつけ変更すぎるだろと思ってしまった >>335
その白アージェでさえ大半の黒より強い気がする そういや前は素の攻撃力低いから倍率かけてスーシェンと同程度だったけど2覚でスーシェンと比べてもさらに火力上になったのか
いやまぁ準備ながいけどS覚つかうならスーシェンのが上だけど 放置されすぎて魔神の特徴の1つでもあった高いステが消えてるんだよ >>324
アージェの話するならそれ以外の近接クラマ以外死んでないか?
テュトですら関係なくなるかと けっきょくFGOとサクラ革命っつうソシャゲのゲーム部分だけを比較すると、任天堂のマリオUSAと夢工場ドキドキパニックくらいの差異しかなかったってことでいいの? 最初から13倍にして、スキル発動で13倍にして
いつもの2倍の高さから、いつもの2倍の回転を加えればバッファローマン!! FGOは型月補正がなかったらそれはそれは悲惨な結果になっていただろうと? バウロスちゃんが黒なら初動5秒の13倍 回復可で今の魔神16でも使えたと思う アージェといえばそろそろ新英傑きそうか
英傑ミレイユかな アージェは倍率系のバフが完全に乗るからとんでもない火力になる
連射系は飯食った分で限界に近いけど さすがにホントに英傑ならそろそろきてほしいやね、いくらなんでも溜めすぎ
というか今更英傑じゃなかったですってされてもなんやねんって感じ >>344
最初のヘラクレス無限増加とか滅茶苦茶なバグあったし、たしかリリースしてすぐプログラマー急募もやってたし、
誇張抜きに型月補正無かったら即死してたとは思う 犬猫狐でHPをごそっと削り、ちょっと攻撃した後でベルーフェがインスタントキル
そんな華麗な流れを魔神で一度くらいはやってみたいものです 魔神ですらブルーマンの養分なのだ
マンコがない生命体は滅ぶのだ FGOはスタートダッシュぶっちゃけソシャゲの中でも最悪の部類ってぐらいひどかったやね・・・ ミレイユさん
英傑ミレイユさん
亜神ミレイユさん
神ミレイユさん ブランドありきで作られてるものを、ポケモン補正がドラクエ補正が〜みたいに言っても仮定にすらならなくない まぁブランドありきで作られてるものから補正はずしてみましたってのが今回の話だからしゃーない カレー使い始めて思ったんだけど遠距離打てない近接はどれだけ生き残れてんだろ
受け止めるより隠れるか流して遠距離で倒した方がいい気がしてくるな… >>354
>>355
一応、サクラ革命も強IP作品なのぜ・・・? そのうち新作ガンダムみたいに
ガンダムじゃなったら普通に観れたのに…みたいに言われるよ アイギスもアイギスだったから7年も続いた様なもんだしなアイギスじゃなかったら1年戦争で終結してただろうよ リキュノンは結構頑張ってるぞ
麻痺対策とかゴーレムみたいに手を出したらあかん敵が徘徊してるとことか そうだな。アイギスだから千年やれたんであってフランス本土だったら100年間だしドイツだったら30年で終わってたはず >>358
いうて流行ったにしても25年前の作品だからなぁ・・・いやまぁ同じぐらい古いエヴァが80億だしてるから古いからあれってのも一概にはいえんのか いちぜろはアイギスじゃないから滅んだし、モルさんの故郷もアイギスじゃないから滅んだ 遠距離打てない近接自体絶滅危惧種だからね
あとはトラムちゃんとレアンさんくらいじゃないか >>358
サクラ大戦だったならともかくブッサい新規ではIPというにもちょっと
アイギスは船の前後で王子引っ張れた棚ボタだとは思ってる 地中の敵もハツネとかアンブローズでそのまま埋葬できちゃうしな >>365
くらべるなら同じDMM18禁のなな姫だるるぉ!! アリの巣戦争!育てたアリの巣を別のアリの巣とぶつけ合わせて強化しよう! ウチだとファーストチョイスの挙がるのはエマ様くらい、麻痺敵や毒マップでリキュのんが選択肢に入るってところか
一部魔神でカルマやチャンプ、ユーフェにご登場いただく 遠距離なくたってソルやレオラやカレーは大活躍してるぞっていう屁理屈なら任せろ
まあ実際ちょっとしたのが流れてきたくらいなら処理できちゃうしな アンブロが隠密に効くの草生えるのじゃ
アモン16序盤のマグマワーム滅茶苦茶楽になりそう カレーくったレオラの拠点防御性能わりと洒落にならんよな >>358
なまじ有名タイトルだったからこそ、やっかみと判官贔屓の融合体みたいな感情でこんなに叩かれてんじゃろな
サム8的な FGOでた時のfateってどんな扱いだったっけ
一定層の人気はあっただろうけどそんな頭抜けた強IPなんだっけ やっぱりきのこが書いてるからフェイトの血統といえるんだし、そういう意味ではごめんなさい鳥山先生と超くらいの違いはあるのよ
サクラ革命もあかほりさとるが中心となって作ってたらあるいは…。 王子、某カメラが商品登録間違ってて
2000円安く商品買えたわ
ちゃんと間違ってるの教えたうえでな >>367
艦これのためにDMM登録したのに入れなくてゲーム一覧にあったTDに惹かれて始めたの思い出した
あの頃はめっちゃ重かったなぁ >>377
エロゲー界ではアップル、Google、任天堂レベルだったよ >>377
オタク界隈ではほぼほぼ最強格だったろうけど一般流入は全然って感じ
というかなんで型月が普通に一般人もやってるゲームになってるんだよ現在w >>382
アニメで映画までやってっからだろ
偉人ピンサロの名は伊達じゃない >>380
倍速すると0.5倍速になる!!(しつづけるとどんどん下がる! サクラ革命て広井王子関わってんだっけ?新だったか、コンシューマのやつは違うよね 全員が原作に触れてる東方ファンみたいな印象だった型月ファン 初期のFGOのここがすごいのスライドが素人開発苦労話レベルの報告で面白かった記憶がある 月姫→読本→fate→メルブラぐらいまで型月に夢中だったな
一つの世界でつながってる世界観が良かった
今じゃパラレルパラレルでわけわかめ 黒でも面倒だよ、塔以外じゃナンディ神級で一回使ったのみ >>386
そうそう
コスト1に数秒かかったり
ステージ選択後のロードが数分かかるから目を離した隙に失敗になってたり >>377
ZEROのアニメ化が2012〜2013だから割りと話題性は持続してたね
タイミングもよかった カイジで一般に知られるようになるまで麻雀漫画で知る人ぞ知るポジションだった時代の福本くらいの位置じゃない? >>218
北米でサターン出す手前あたりに日本とアメリカのトップで方針が割れて
メガドラに無理やり32ビット機のマネさせるスーパー32Xとかってアホアホ周辺機器作って延命図ってたからな
あれで二正面作戦取って憤死して依頼セガの海外市場におけるアドバンテージはなくなった
だからサターンでは遅い
あとサターンの性能ではFF7のような当時としてはゴリゴリ3D演算必要なゲーム動かせんはず FGOが出た頃はすでに型月関係のものは色々出まくってたから土台は完璧じゃったろ
Fateのコンシューマ化はともかくメルブラのアーケード化は誰が見ても無謀だったのによくGOサイン出したよな カイジっていま数億手に入れて逃げてるんだっけ、ワンポーカー評判よくないけどあれはわりとカイジっぽくて嫌いではなかったな・・・それ以降見てないが ウマもそうだし多ジャンルでの展開って思うより重要なのかもしれない
アイギスもアニメ第3期やろう >>392
イリヤ主人公のプリイリとも繋げちゃったからな
追っててもわけわかめよ アイギスは割りとまじめにアのつくなんとやらをやってなかったらどうなってたんだろうな今頃 脱出編割と好きだけど黒崎までポンコツ化したら収拾付かんよな
スピンオフに原作者が影響受けてるのかギャグ化しとる あのときアニメ化してたらどうなってたろうな
エロでもいいからさ Fateのパラレルでは衛宮さんちの今日のごはんが一番すこ
むしろこの平和をかみ締めるために本編やれって感じすらある そもそもアルスラーンの影響自体がスレ分かれたぐらいじゃねえの サターンの性能はPSとさほど変わらないよ
PSだってsign関数を数個使うだけで処理落ちするほどしょぼかったからね 衛宮ごはん漫画として面白いけど料理の方は下ごしらえがガチすぎて男の自炊にはキツイ FGOも旧作の設定ぶん投げたりしてて、ガチ嫌悪する古参ファンが多いとは聞く 男の自炊ってたまにしかやらない故に凝る事できてやたら評価うけて
毎日いろいろやりくりしながら頑張ってるお母さんがイラっとするやつでしょ FGOのマシュってのはマシューホプキンスからきてるのかい >>408
動画関連の勢いがごっそり落ちたな、て思ったのが確かあの後だったかな アがあれではなくアニメ化だったらもっと状況良かっただろうけど 世界観を引き継いでもタイトルが違えば別物とするのが長寿シリーズを楽しむコツじゃよ 一週間の食費を1000円に収めるところから始めるのじゃ エミヤさん家はダメットさんを仲間に入れて上げて
ホロウが大好きなの… >>412
カレー食わせたら今でも相当強いとは思う
それやるなら小回り聞くエメルダちゃんの方が良さそうではあるが >>414
もちろんマッシュルームヘアからマシュと名づけられたよ もはやソシャゲは廃課金囲うために開発費に廃課金しなきゃいけない状況だから >>415
そういや攻略動画荒らされてた記憶があるわ >>397
パンツァードラグーンとガングリフォンは良いゲームだったよ デモルンは二覚で付与するものが思いつかないな、変なトークン生やしそう >>421
なるほどなあ
惜しむらくは手に入れる手段がもうないな いやアルスラーンにしてもまじめにコラボやってればあんなことにはならんかったよな・・・
なんだよあのクッソ適当なコラボ ゲームバランスを維持してニコ動ですら銀以下攻略で数十万再生あった時代の状況を今も維持出来てたら
それ出してた人が有名なYoutubeになってもっと流行ってたかもしれない デモルンは再配置短縮付けたら壊れるしリジェネ付けたらチグハグだしトークンでコスト上がったら本末転倒だし無難にステ微増? >>432
ナルサスと絶ブはくそったれだが、ダリューンと王太子は哀れだった
まあ一番アレなのは、面倒なだけの雑な300人大討伐しかイベントがなかったことだけども 大罪はなぁ・・・原作一切知らん俺は「なんだこのへったくそなラクガキ!?」って思ったよ
特に巨女 運営とユーザーの温度差が凄まじい事件だった
麻宮の時もそうだけどちょくちょくそういう事あるよね 大罪はディアンヌばっか出さんでギーラやジェリコを出さんか >>436
再配置時の倍率上げるとか射程とかマルチとか色々あるんじゃない
キャラ増やしすぎて誰を基準にしても失敗する職よりはやりやすいと思う ぬりかべだけじゃなくてハロウィンもチケットも売ってるやろが。ははーん、さてはお前もチケット買ってないな? あー黒2倍が売れてるのか
恒常ほしいのもういないから完全に忘れてた テュトばあちゃんは本当に楽しいよな
白黒育てちゃったわ
あとエステル様の2覚絵もよろしくお願いします 後三回で白確だな
ぽろっと白でハズレが出る
もういいや… >>377
zero→ubwのアニメが覇権レベルでヒットした後でオタク層ではかなり強かったよ アニメがヒットしたからFateでもう一山当てたくなった武内が打診した先がDWの庄司の友人という繋がりだったか 黒2倍で黒出ないんだが!?
チケも被りだったんだが!? 6%で出るなんて幻想はお空のガチャピンに教えてもらったんだ・・・ ZEROとかubwのすぐあとに月姫リメイク出せてればエロなくてももっと盛り上がってたろうになぁ
シナリオがいいわけでもないFGOにかまけすぎた ガチャなんてもう6周くらい天井でしか黒みてないのじゃ
次のアージェ復刻で収束してくれ 最初3%で引けなかったら10連に付き0.5%上がっていくゲームで7.5%まで行ったよ! 欲しい黒はエメルダとテュトとリエーフくらいだから引けねぇわ 黒2倍が売れてるあたり新規王子はちゃんと居るんだなって 被り率高くてもそこそこ重課金王子なら買ってそうだけどね 重火器王子は確定か選べるチケットくらいしか買わんと思う >>460
ガシーン……ガシーン……!ガシーン……!!プチュン… 戦国武将とかの女体化ブームだったのも親和性高かったと思う >>432
むしろダリューンの方の声優呼ばなくて安心したわ
あっちマジで女性人気あるから 1万で黒チケ2枚黒2倍20連っつっても
普段から1万で黒1、30連でピックアップ黒狙えるしなぁ
どうにも今回のパック買う気起きない。来週英傑きそうだし 重課金は恒常ほぼ揃ってるだろうから石ついてないなら買うメリットないわよ コラボに興味ない俺でもアルスラーンは不遇だったと感じる
なぜダリューンは永続にしてやらなかった
なぜ明太子は覚醒できないんだ 劇場版では勉強しかできないバカな子と言われつつも、きっちり汚名返上した男か ヤシャスィーンはいまだにコラボ失敗で検索トップにでるからなぁ
日本の歴史上で一番失敗したコラボまである アルスラーンごときが日独伊三国同盟にかなうと本気で思ってるの キーボォーノーハナー
そういやオルガとナルサスの死に様まんま一緒だよな 結局、ナルサスとファランギースをマイルドにしてやればよかったわけか?
しかし当時は使えないキャラでよくここまで騒げるなという印象しかなかった
便乗奴がアフィとかうるさかったなぁ
結局、スレの流れが穏やかになって快適化したわ エロゲでNTR騒ぎがあっても、それより失敗例として上にくるのは、
やっぱりアルスラーンの知名度なんだろうなぁと思うと、
ある意味でアのつく企画は狙い通りだったのか 1000円だったら得られるのが虹だけだったとしてもまあいいかとなるんだけど ラストピリオドでもネタにされてたしな
画伯トークン ナルサスって盛まくってるよな
リンネ並みに
高難度は数字勝負になるからそういう点ではマツリだと思うが
今でもかなり強そう
エアプだけど あれなー、スレ的に一番きつかったのは運営批判以外のコメントするとアフィアフィしかいわんやつが大量にいたとこよな・・・
アイギスの話はしてはいけない状態とかわけわからん状態だった
正直アフィとかどうでもいいからアフィアンチは頭やべーやつって印象しか今は無い >>460
次の10連でダメだったら確定になるやつか
まあどうせピックアップは天井でしか出ないから大したことはない あの時期はもともとアフィ関連の話題につなげる奴ばっかでうざかった >>484
本スレがアンチに占領されたスレってだいたいどこでもそうだけどね 1のアフィ対策sagete推奨の一文が一回取り去られたのに戻ってるからな
アンチアフィ勢は今も我々の中に潜伏をしている >>489
まぁ実態はアンチですらない荒らしなんだろうけどね・・・
生理的にきついやつらで溢れるってまさに狙い通りってのが辛いやね・・・ そりゃ熱心にやってた裏返しだから仕方ないだろ
そういう時にゲームの話ししたいなら別の場所を探すしかない そういえば本文に「当サイトは麻薬販売を行っております」なんて一文を入れることでまとめブログへの転載を封じる風潮が一時期あった。
ああいうのはやっぱり運営への怒りをまとめブログにぶつけてただけだったんだろう。 いやsageteはいいんじゃないの?
まじめな人とか付けたい人はちゃんとつけてるんだし
ただ転載禁止ってのは掲示板にも明記されてるし、掲示板運営サイドの問題なのに
なぜメ欄に入れなきゃいけないのかがよくわかんにゃい いやまぁまとめがいらんこと発言したのが原因ってとこもあるから叩かれて当然ってとこはあったけどね・・・
なんで大火災起きてるとこにガソリン撒いてんだこいつって思ったな 難しい方のスタ12ステージ、簡単な方が楽勝だったんでにゃんにゃかとアキラ以外に回復入れていなかったら、
速攻で死にまくってしまった。あたしって本当バカ アフィはオープンに行ったんだからsageteをわざわざやる様な状況じゃない 君たちうんこちんこまんこ以外の話をするなんてどうかしてるぞ 実際まとめサイトはお金の方が大事だろうからいうほどまともな存在でもないし sageteはだいぶ前から外したいなと思ってたけど
設定方法わすれたし調べる熱量もないからつけっぱなのじゃ 転載禁止絵師っておったな
滅多に沸かないから遭遇するとちょっと嬉しい たかがスクショに転載禁止とか入ってるのは自己顕示欲強いんだなって思ってる ヨソのスレで転載ダメを目撃しても敢えて触れない情け心 漫湖にだって語るぞ!
沖縄県那覇市と豊見城市にまたがる干潟である。
近くには漫湖公園がある。 >>505
まぁでもかなり上手い方だったし
それだけの事を主張できるだけの人だったとと思うよ エロマンガ島はもうないんだ・・・・でももじりすぎてむしろもっと卑猥な単語に近づいたんだ・・・・ 列車スレで攻略話しながらうっかり転載ダメつけたら王子は自己顕示欲が強いって叩かれたことあったな アイギススレは5chのお便嬢だからねしょうがないね くっそどうでもいいような質問レスに限ってアフィ避けしてるとか他所のスレでは今でもわりとよく見る流れ
一時期のモンハン板とかまともに読めないレベルだったな ナルサスのスキルは今見ても「うわぁ...」ってなるぐらい盛られてるからなぁ
当時2覚やバランス調整で射程10やら20増やしてもらってキャッキャしてたのにいきなり射程1000のスキルぶち込んでくるか普通... 王子はどこにでも居てどこにも居ない、シュレディンガーの王子 ていうか正直カレー食わせて使ってみたい気持ちがある いや自前の絵に禁止文入れるのは上手い下手関わらず誰であろうといんじゃないの
ゲーム画面スクショで書かれてるとん?って感じる人も至ってだけで カレー実装してすぐの頃はナルサス復権とか言ってたじゃない、数レスだったけど 列車スレはしゃあない
最初好調すぎて変なのもたくさん集まって来て
今は結構落ち込んで来たから恨みを晴らすみたいな陰湿なのが集まってきて
結果ずっと大変な感じになってるね、諍いが嫌いな人は特に居づらそうで気の毒 ナルサスの設計思想はわかるんよ
コラボから来たライト層が回れ右しないようにさ ナナリーも絶ブスで死んだ死んだ言われてたけど今でも元気に生きてるしね 列車スレに棲んでたゆよカスはレスの文体が一時期アイギススレでハナクソハナクソ連呼して荒らしてた奴に似てたな
まあ同一人物だろうがそうでなかろうがあんなのは居ないに越した事は無いけど >>526
やってるゲームは大抵スレ閲覧も書き込みもしてる
・・・珍しいんかな? 作中は本当に強いダリューンが微妙だったのが両方を敵に回した感 ただ、ナルサスぶっぱで先進んで、このゲーム楽しくなるかというと…
まさかアルスラーン単で行きたい人のために…? 他のゲームやっててもアイギススレ一つで事足りてしまうと言う
本スレがまともに話できないところの避難場所みたいになってるよね 列車は運営がバランスを常に最先端プレイヤーに合わせがちなところがめんどくさすぎてやめた
そんで残る人が他のプレイヤーを見下すもんだから蠱毒が進んであぁいう空気になるのはぶっちゃけ当然だった
当時移住先を探してた人を一気にかっさらっていったゲームだから嫉妬されてるのもあるだろうけど、わりと運営自身の自業自得もあるとおもうよ >>532
あっちのファンはヤベーとこだって近寄ってないだろうから問題ないと思う、いっぱいコラボしてたうちの一つだし興味も薄そう コラボキャラなのに既存職種に組み込まれてるのってパルス勢のみだっけ
絵師コラボ除く そもそもアルスラーンてコラボビッチだったけど全部失敗してると思うの お列車は初期の頃これプリコネでよくねって思ってやめちゃったな
もうプリコネも惰性だけど コラボやってプレイヤー増えたのお城コラボぐらいじゃないか 世界観よがどうとかより可愛ければok!とは言いづらい場合もある
御城のコードギアスはまじで異彩だった アルスラーンから入ってきて今では重課金ですwみたいな王子おりゃんのかw
名乗り出るなら今だぞ! ランスコラボってエロNGだったローパーさんの寝室実装しちゃったあれか オークがあまりにも不甲斐ないからローパーが頑張っちゃったんだよ 効果薄いけど、感染拡大に対する有効な手立てが人の移動制限くらいしかないんだ キングとメリオダスはホモでも強い方だぞ
ババンバババンバンバン君は…GGで注目されてた時期もあったね HP回復可だけど射程範囲内のみにデチューンされたガオトークンみたいな性能の帝国オークシールダー娘はよ ないんじゃねもう気にしてないわ
明日のイベント行く奴いる? 緊急と言いながら全然緊急性ないんだもん
もっと戦時中みたいに国民に強権発動できるようにしろ 少なくともGWで制限かけなかったらやべーことになるのは回避できるんじゃない・・・? 緊急事態宣言は多分それなりに効果出るでしょ
まんぼーですら大阪の感染者増えるの鈍化してるし 制限かければやべーことにならないというナイーブな考えは捨てろ 禿げたくないのでコロナかからないようにずっと気をつけてる >>544
神姫から入って即重課金です、みたいな訓練された王子なら何人か見たな
今どれぐらい残っているかはわからんけど NHKで変異株ベースの感染者シミュしてたけど
急拡大してたな
煽るわけじゃないけどもらったらやべーゾ
重篤化する要素がよくわかんないから自宅療養で済む可能性もあるが
統計的に言って王子のうち何人かは重い後遺症のこるかも
病院いけないんだよ
いっても見てくれないんだから PvPあるわけでもレイドやるわけでもなし課金額でドヤァするようなゲームでなかろ
おりゅ?は依然存在し続けるが ふつーあんだけ炎上したら冷やかし半分でインストールしてそのままダラダラいつくのが一定数いてもおかしくないのに
冷やかしどころかアルスラーンのキャラが欲しくて始めましたみたいなん一人も聞いたことないもんね。 >>562
そういう人居ても言える雰囲気じゃなかったし
アルスラーン好きだった自分としては当時のスレもすげー不快だった
悪ふざけして叩き絵描いてたスレ絵師連中なんかも
だからしばらくスレもあんまり見なくなってた コロナでも広告の品や割引を求めて混む時間に買い物行きがちなのじゃ
安物買いの銭失いどころか命までやばいのじゃ あの当時はアルスラーン憎さでどんな正論もかたなしだったからな、魔女狩りというか...会話にならないんだもん
出来の悪いアニメのデモシーンみたいだった なんかもう子供いそう
ああいう人って意外とやることやって結婚とか早い 野党がぎゃあぎゃあ騒ぐ所為で罰則規定して罰与えたり行動制限させたりも出来ないので
緊急事態宣言もまんぼうも結局は何の強制力も持たないただのお願いに過ぎない事を分かって自衛に努める人間がどれだけ居るか 今回の神級EX難易度低過ぎやしないかね、学園イベの時も結構あれだったけど 正論は基本的に嫌われるものなので普通は表に出さないものよ 時には正論で水を差さにゃなりゆかないこともあるじゃろ 今までも一度クリアで終わる試練と周回要素ある牧場で難易度差あったからEXも同じじゃないっすかね 大討伐ならまだしもスタ12で難しくされても困るのじゃ だいたい3センチが=3.14でπだから「そりゃぷにってことかい」だって考察見てなるほどと思った 神級EXって簡単すぎて空気だったイベをどうにかする為だったと思うんだけど
結果は難易度は変わらず、石が一個減ってカリスタ消費が増えただけという誰得改変に アーマーとヒーラーに拘りなけりゃルビーとダイヤの違いしかない、と スリップでもなかったら
あの程度のは全部チビルフレちゃん1人にやられちまうからね
実際最近のイベント動画見るとそんなのばっか と言うか最近イベントの難易度上がってきて文句言われないよう難易度表記変えただけなのでは? 配布が強すぎるからイベの難易度上げざるを得ないんでしょうなぁ さならちゃん地形天候に効果あるのはじめて気づいた・・・・HP攻撃30%バフだけだと思い込んでた!
え、つよすぎない? スタ12はどっちもドロ確定よな?
確ならほしい銀に合わせればええな >>560
当たらなければどうということはない。援護しろ EXはカリ消費のみにして大討伐EX位の難易度にしてくれ イベ白って入れるの忘れてた
まぁダイヤ欲しいからアルセーヌEXするけど 牧場もいつの間にかマップ数減ったな
少しずつ石の配布を減らしていくつもりか でもマップがもう1個あればぬりかべお披露目模擬戦を設けることができたんですよ ぼくのなつやすみ
おらしんのすけ
のびたとおなじくあれになりそう 帰宅後スタミナ満タン状態でイベント始めるとスタ12残して中途半端にスタミナが残る
一回割るとちょうどいい感じになるのがいやらしい ハルヒダンスはインパクトあったし踊ってみたとか流行ってたからあの盛り上がりも分かるんだが
らきすたはよくわからなかった >>584
難しくはなっているよ。ガチャ黒いっぱいでも難しい、というレベルではないだけで 性能があまりよろしく無いからフルスペ目指してるわけじゃないけどコスト下がらなさ過ぎィ!ムキー! みんなにリンネちゃんの偉大さを思い出させる為の神級EX 牧場キャラ限定とかでやると
EXは普通のより難しいんだな実感できるよ
ていうか牧場縛りだと壁はフィナンちゃんばっかになりがち コロナワクチン今打ってきたけど凄い腕が重たい感じする…他の人は何もなかったり個人差あるな 四つん這いんになったフィナンちゃんがおっぱい搾られるのか、アリだな フィナンちゃん四つん這いにして尻たたきながら乳首こねこねして
「乳の出が悪いな〜食用に回すか」
とか言葉攻めするのか
アリ寄りのアリだな 足の角質とるやつ試供品でもらったからつかったらメキメキ皮膚が崩壊していって怖い2mmくらいえぐれおる この前スタ12の確定以外信じるなを合い言葉にしようって言ったばかりじゃないですかぁ 7だと7749で50%だ。でなかったらリセットが一番効率いい 何で牧場イベントって言うんだろうな
アイギス界で一番牧場の家畜っぽい扱いなのは皇帝なのに 合成でギャンブルするのにドロップでまでギャンブルしとうない コストが3しか下がらないのにスキルが先に10になってもうた
なんなん 昨日から全ブラウザで起動せんからスマホで
次のメンテで復活することをきたいする 牧場ではよくある事 育てきろうと思うと思ったより石を使ったりする 2キャラ育てようとおもえばどっちがさくっとコスト下限になるでw ルフレ欲しいがえーけつガチャのために我慢するか.....ひもじい さっさと英傑やってくれんと石抱えたまま死にそうだわ >>374
ロリババアが非攻略キャラだったやろ アカン 東国パで遊んでみたいからサクラ育てようかと思ってるから帝国パのマリカみたいに編成射程バフ貰えませんかね、割とマジで よくわからんやつにようたのめるなあサクラといい
コロナアプリといい
実績ある会社だったのかっていうw ソシャゲは売れてる=優秀って訳じゃないけど
セガのお偉いさんはそれが分からなかったんだろう
MAGESもテクロスが売れてるゲーム作ってるからと
信じて預けたら3日で終了してコンテンツ吹き飛ばされたし くそ なんだよ 全然出てこねーな...オレな覚悟してガチャを引いたんだよ...けどなんかこうしてガチャ広告のキャラの顔みたらさ
悪いやっぱつれぇわ >>646
ディライトワークス知らねえとかしてはモグリだな? ええ……なんでそんなこと言い出すん……
家の中で一部分だけ巾木の色が違うっておかしくないか普通に…… 有名だろうが、グラでこれでいける!とおもう感性をうたがってるといっているー! テクロスって界隈ではゴミで有名じゃなかったっけ?
前にマブラヴのソシャゲやってた時に
テクロスが別でやってるソシャゲのツイッター垢で
マブラヴのツイートしちゃって
これやっぱりテクロスだったのかよでキッチリサ終してたし サクラのグラは別にそこまで悪くないと思うぞ
あれよりひどいグラのソシャゲはごまんとあるし
アイギスも城プロもわりと似たようなもんでしょ
結局のところ新サクラ大戦がすべったのと
過去作をバッサリ切り捨てたのとシステムがFGO流用でひどかったのが問題っしょ 初期絵でまともなのが1つしかないとかで話題になったような・・・
そりゃほかのもひどいえフィリスとか名古屋とかはいたけどね
少しだけだ 天井も虹もなかったころの見てる方が吐き気をもよおす大爆死を見て育ったから爆死と言われても( ´_ゝ`)フーン ウマが売れたからってウマ並みの出来がソシャゲの水準になったりしねえかな グラフィックも昨今のリッチ化が進んだソシャゲの中で余り良くはないけど
それに輪をかけてデザインが最近の流行から外しすぎてる
戦闘衣装とか作っておいてその見た目がずんぐりむっくり感あるし 無名の作品ならともかくでかい看板背負ってその体たらくは流石にな 爆死に貴賎なし、絡繰り忍者も申しておったろ「貴公らの末路は爆死なり」と 最近はもうみんなメインのソシャゲ決まってるだろうし、負担を軽くして隙間に入りみつつ存在感出さないといけないから大変だろうな
クオリティで殴り込みかけると原神やウマ娘に殴られる サクラ革命ブス集めとか言われてたけど結構カワイイのいるじゃん 最近なんかガッツリ系大作ゲームばっか出てる気がするユーザーも会社も大変そう >>664
3Dは一度改修されてる
あと立ち絵の方もなんかガチャ結果表示の改修した時に手直し入ってるとか 仮に可愛いのがいても選りすぐりのブスがピックアップされてまとめサイトに載るだけだから
叩き層の目に留まることは無いのじゃ 3D改宗したんかw
これでブサイクって
オタクども現実張りに虚勢貼りすぎか!?って思ったわ
ごめんな ソシャゲのグラは崩壊が良い感じだったな
ガチャがあまりにも金かかりすぎて続けられんが ソシャゲはとりあえずロード軽くして本体ホッカイロにならなければいいよ どんなに可愛い子がいてもガチャからホモが出るアイギスは許すまじ 変わってどうなったんだと思って調べたけどこんなんらしい
https://i.imgur.com/ClghK1q.jpg
トレンドからは明らかにズレてるけどサブキャラならいても良いかもなってくらいではあると思う ソシャゲやってんだかCSやってんだかわかんないゲームは多いなぁ
プレイ時間かどんどん伸びる傾向ある 1%のホモのお陰でアイギスが健全ゲームたり得ている事を忘れずに感謝しろ あんまりこってりしてると時間かかりそうだし嫌やねん
勤務中にやる分には艦これくらいが手軽で良いわ
たまに轟沈するけど >>675
逆肩車でフェラされる夢とかエロそうだよね
その点ドットなら味方の絵をそのまま敵にも流用できる 5年くらい使ってたiPadの液晶が駄目になったから今度はAndroidタブレットでも買おうかと思うんだが安くてお勧めある?ゲームとエロ動画見るくらいしかしないだろうからそんなにスペックは必要ないはず >>685
ゲームが難点じゃないか?
高スペックなタブレットとか知らないな
ゲームならスマホの白ロムの方がちゃんと動いてくれそう ヤシャスィーンですら触れられるのに
忘れられたはわわ ふぁーえぇいの新しい10インチのやつお絵かきに使えるか気になってる NTRモノは正直恋人が寝取られるよ仲良くて良い感じだった幼馴染、クラスメイトくらいの娘がチャラ男に篭絡されていく方が抜けるのよ HUAWEIのmedia PadT5ってのが安いし良さそうだなアイギスの寝室絵が中国に流れてしまうのだけ心配だけど 学園ホムラ、イマイチな感じ。
通常ホムラが2倍3体攻撃。学園ホムラが130秒の段階を経て、1.6倍5体攻撃て。最初から5体攻撃なら分かるけど…。 >>686
iPad Air2使ってたんだけど当時から思いの外スペック高かったみたいだったバッテリーもほぼ逝きかけてたしまあ寿命か >>683
知ってる!!プロレスでみた!!!ぱわーぼむ!!! >>689
それ主人公に染められてくヒロインを眺めるモブ視点では…? ブラウザChromeなんだけど、メンテ後からアイギスの画面が開かなくなったんだけど…下のバナーなんかは写ってる 真面目な主人公捨ててイケイケチャラ男に寝取られても、まあそんなこともあるやろ程度にしか思えないので
雄としての魅力に乏しいキモ豚とかに寝取られるとかじゃ無いと不条理感で興奮できない 主人公が新しい彼女が出来る度に誰かにNTRれて別れを切り出される
犯人を調べたら親友のAだった
理由を問いただしたら「お前の童貞を奪うのは俺だ」という急展開に 1万円でクリッサ、エステル、オリヴィエだったのじゃ。
笑えよベジータ エアプだけど今のクリッサなら意外と使えそうに見える 今回の鎌鼬ちゃん、緑の液体ドピュドピュさせてるの何かエロいよね!
>>703
おりべーは何だかんだで一芸持ちだし未所持なら良いのでは? 無駄遣いするやつがいるから経済活発になるのや
ただし風俗とギャンブルはのぞく 日本に金がまわる消費ってなかなかないよな
パチは北の資金源になるしアマゾンとかはアメリカだし
ソシャゲも中国、韓国だし今度来るカジノだって日本企業はセガくらいで他全部海外だし
そもそも国内企業に使っても租税回避とかしてるしな 俺が金持ちだったら租税回避なんかせずに日本を活性化させるよって言ったら、ダルビッシュにまず1億稼いでから言えって言われそう 吾の地元生まれの芸術家だかなんだかの名士が地元自治体に何億だか寄付をしたことがあったそうじゃが
その名士の名前が入っただーれも行かない箱物美術館めいたものがポツンと街外れにあるだけになったのじゃ
土建屋は多少活性化したじゃろうが… >>714
あ、イオンでレッドキウイ買うの忘れてた
明日買お 振り込め詐欺とかで何千万騙し取られたニューすを聞くと持ってる人は持ってんなあとつくづく思うどうせ墓には持っていけないのにって うちのばあちゃんは口座に金が無いと不安だから使えないって言ってるわ なんかもう物欲ないなぁ
元々は収集癖あったんだが
今は何か集めようと思ったら必要な金が莫大すぎて
それだったらいらんわってなる
ネットの普及でどの店も大体似たような価格で掘り出し物とかないし
似たように買い占められて似たように転売されて価格高騰してるし
昔欲しかったけど買えなかった金持ってる大人向けで高い物ばかりだし
そもそも首都圏に足運んでイベント参加しないと手に入らない限定品とか多くて 酒呑とかフェネクスとか通天とかすでに16実装した魔神の復刻は年末年始みたいに3つ同時とかで定期的にやれやぁはん >>724
(´・ω・`)エアコンと平らで広い駐車場 そりゃ自分がもう働けない状態なんだから、今持ってる金が無くなったら詰みぞ? シャワーヘッドブーム到来してんね
うちも1000円の一番安いやつかったなんか水流つよくなって塩素とか絶滅するらしい 酒呑☆4のために古田織部育ててくりゅ
必殺の放屁太刀に期待なのじゃ ムダにため込んでもオレオレ詐欺でとられるだけなのです
とだれかがいってたな 水圧マシマシのシャワーのお湯を色んな角度から鬼頭に当て続けるとしゃーって出るよね
これが潮吹きって奴なんだろうか うちの母は風邪引いた兄から電話掛かってきてさんざん説教してから切って
あとから兄がそんな電話してないことが判明して、オレオレ詐欺だったと気づいたw 私はむしろ逆で、父親に電話かけたらオレオレ詐欺に間違われて「ウチにはそんな子はいませんけどね」と素っ気ない態度で切られたことがある >>711
競馬競艇競輪なら国内で金が回る消費だしなにより野球や相撲を始めとしたスポーツ観戦が一番の国内消費やぞ
ヲタ趣味で行きたいならスポンサーバンダイ系のものなら全て国内還元消費だから
ガンダムとかドラゴンボールとか仮面ライダーとかプリキュアとかに金使えばいい うちはオレオレ詐欺はかかってこないけどクソみたいな勧誘電話がしょっちゅうかかってくるわ
電気代が安くなるだの不用品を買い取りますだのいう奴
法律で電話勧誘は一度断られた所に何度もかけるのは違法なのに
同じ奴らが某企業が別の外注に委託したってていで何度もかけてくる カジノの筐体ってセガ製なの?セガが絡むととたんに不安になるなあ セガなんて色々手広くやってるのに、一週間前まで何も気にしてなかったものを不安になるかね チーフ・インパクト・オフィサー・プライオリのことでしたか 一日おきに必死にセガdis王子いるけど親でも殺されたの・・・? >>748
かなしい
>>743
説教モードから巻き返せなかったロールプレイ詐欺師を想像したらくすっときた 非通知以外なら着拒出来るけどどうかな
言うくらいだから隠してるんかな 最近はよく喋るからそうでもないが滅多に喋らない時代だったから
暗黒騎士団長のときのブーへのマジギレ感がすごかったのじゃ 思うにどうせGW何もできないから今すぐオリンピックのチケット払い戻ししてPCの部品買い漁っといてGWにいじくり回すのがかしこだな
3070と真空管アンプほしい・・・ 1月開始な上に8章まだ終わってないからガリウスが全部悪い!みたく言われてもそんなん知らねえよ…ってなってる 何も言わず黙って立ってるとアンナさんに罵られちゃうからね
こくりごくりふるふるだけではダメだと奮起したんだよ 最近勇気を出して啖呵を切ったらこんなの王子じゃないと言われたのじゃ 今回のイベントなんでスタ12消費が2個あんの?
まだ1個目のスタ12クリアしたとこでスタミナ回復待ち中なんだが
イベント期間6日の牧場でこの仕打ちは酷じゃないか? というかメインストーリーにガリウス出てきたっけ?メイン実装分クリアしても理解できなくね? 学園抗争の時は、「!!」って台詞があったけど、
個人的には「 ! ? 」とやってほしかった >>733
ちょうど今テレビでシャワーヘッドやってるわー 王子めずらしくすちーむでアトリエのセールがやってる! アイギスのストーリーはストーリーしてないってそれ一番言われてるから ストーリーはデーモンロードさんが魔界の封印破ろうとして魔界に侵攻、レヴィアたんの体内で天使や蝿とアダマスちゃんの肉体争奪戦をやって鋼の町との国交回復
クラールフ爺さんと同盟更新しに海底へ アトリエはパッチでR18モード解禁されたら呼んで
なんだかんだでエロはゲームやる時のモチベに繋がるのだ やっぱ世界地図がないとわかんねぇな
何処が王子の国でどこに何しに行くためにどこを通って
ここの近くにはあれがあるからあいつらが襲ってくるとか >>776
予想はしてたが大して安くなってなかった… ちんぽ大好きなババアにねちっこいフェラされてメスガキのために一週間貯めといた大切な子種飲み干されて捨て犬の気分になりたい! クラールフ爺さんが普通に融和派になってるからストミの間にガリ君倒されてる感じはする ps3vitaストア終了でやべぇと思ったけど
アーランド〜不思議まで全部完全版出ててよかった >>790
情報遅すぎんか?島根にでも住んでんのか? >>785
職場の最年長が襟の緩い服をよく着るからおっぱいをよくのぞきます クラールフ爺ってなんか前英雄王の治世に絶望したみたいな話だったっけ?
えらい簡単に協力してくれたけどあれかね
やっぱ種族差別とか虐殺事件とかがあって
それで深海民と引きこもったのかな
面白そうだけどとてもじゃねーけどシナリオ化できんわな ええええええめじか!もう色々カッイャったよおおおおおおお!!! どうでもいい漫画の話ならいくらでもネタバレしていいが島根にそういう重要なネタバレはよくないぞ 英雄王はイカ焼いて食ってたけど、王子は海産物気持ち悪くて食えないって言ってるだけだよ >>790
花咲天使テンテン君のジョウロは実は生き物 最近の王子はよく喋るて言うけど最後に喋ったのもうずっと前だよね ストミってどっちかと言うと、魔王軍の仕業に見せかけて実はハエが黒幕だったんだよ!くらいの話じゃね? >>795
クラールフ爺は地上に神の加護がないとか言って魔王に帰順したぞ
自国存続第一でふわふわしてるだけよ 王子が最期に喋ったのってトラムの時か?
カノンちゃんの卒業式頃は結構喋ってたよね そうだね
ストミベースだと結局ベルゼブブがラスボスポジなんだよね
あいつ強かったなぁ まあそんな魔神よりもサメやマンタの大群の方が強いんやけどな ガンプラは7月まで目玉が無いな…RG胚乳も9月だし >>813
ベルゼビュー強い強い言われてるけど、運良く1日でクリアできたわー
深層がクリアできなくて、ここで手持ち晒してクリア方法を教わった思ひ出 喋り過ぎだって批判あったから自粛してるんだろうな
まあその分他が喋ってくれるし、要所の中の要所でだけ喋るってのがかっこいいってのはあるからな
無口キャラが一回普通に喋り出したら、無口って設定どこいったってくらい普通になるのあるある >>811
アイギスのシナリオ語るのなんか野暮なんだろうけどさ
なんかシャディアと話してた感じ、理由がありそうだったのよね
はじめは物質界のために戦ってて、やっぱえーわってなったんだよね
単に魔王に勝てないと悟って深海民のために鞍替えしたんだろうか
まぁ魔王の目的自体、いつの間にか変わってたりするからな… >>815
君、同じ型番の機体10機くらいあるよね お前ら英傑は後で生えてくるなんて馬鹿にしてるけど
それ一年戦争さんの前で言えるのかと 最近ガンダム多いらしいね
ペイルライダーとかもうわけわからん プロトからG-3までのガンダムってアポリーとロベルトのリックディアスくらいの差しかないよ そもそもクラールフ自身が元神じゃなかったですかね
元直属の部下天使も海底に出てきましたよね 王子たるもの見えない部分で態度を示さないとな(ぼろん アイギス様も最近は沈黙してるしな
昔はちょっと何かあればLINEしてくる人みたいだったのに >>817
こつえーさんアイギス来てくれないかな…
ところで吉幾三元気だなあ、カプコンもカプコンだけど アイギスフレームで造られた古代のロボットを出すのだ 最初のガンダムはホワイトベース視点で描いてるからアムロいないとこでいくらいでもドラマ作れるけど、
千年戦争の英傑は英雄王と共に戦った者って縛りあるじゃないすか 信心深い王子の頭の中ではいつもアイギスのささやきがこだましてるらしい >>829
今美少女プラモで時の人だから…
なんかみけおうに雰囲気似てるけど似た時期の人? ペイルライダーはジムの次世代を目指して一年戦争後期の連邦技術全盛りで試作した機体でエグザムの簡易型ハデスが載ってる
ペイルライダーキャバルリーが正式量産を目指して簡易化コストダウンした機体
それをネオ・ジオンが鹵獲してCCA時代まで技術更新で引っ張ったのがトーリスリッター >>828
ジャンプの婦女子漫画初期にはいた同年代のヒロインくらいめっきり顔を見せなくなったよね ダンのときにうっかり力を使い果たしたとか言っちまったからなぁ アイギス様「(王子…王子聞こえますか…石を割るのです…それが答えなのです…)」 テニプリの桜乃とブリーチの織姫は見事に消されたな
織姫なんか消されただけじゃ溜飲下がらずに敵に捕まって肉便器にされて悪堕ちさせられてたからな
ほんま腐女子は恐ろしいで >>838
硬いのかやわいのか、はっきりしろ!
ってかコルレルみたいに回避特化でもええやろ 身体よりでかい盾持つくらいなら身体をその盾の素材で作ったほうが楽じゃない >>838
ステロイドキメすぎてマックシングしたみたいな見た目してんな >>842
香川が淫乱、徳島が処女……隣接していてこうも違うのか 淫乱と処女が両立するところをこの目で何度も見てきました 人とすれ違うことも難しい僻地では淫乱が望まれるようだな
秋田とか和歌山とか長野はもはや人がいないと見える >>846
知らないのか?
シールドバッシュは全てを解決する 島根ってエベレストの頂上からマスタードラゴンに乗って飛んでった先にあるからな 沖縄ってピュアなんだな。いや、基地勤務の海兵隊の票も入ってると考えるのが自然か >>603
黄砂は日本の土壌をアルカリ性にしてくれるから必要ってうちの会長が言ってたよ こつえーはかなり昔からラノベやギャルゲ絵師やってたな
HPにあった渋いおっさんやテムジン、シルバーホークのイラストが好きだった 蒼い海のトリスティアとか言うエロゲでも無いのに妙な知名度があったPCギャルゲ
タイトルパロったエロゲが出たときは笑った わからせって要するにセックスバトルでしょ?
王子はいつも闘争を求めてるな ファンネル火力高すぎでしょ
あのサイズ一発でMS撃破できるんならランチャーとかいらんわ >>833
俺がみけおうさんを良く知らんだけかもだが、こつえーはめっちゃ昔からやってる感
昔から光彩具合凄かったな…planetarianもこの人で知った思い出 >>856
淫乱巨乳メイドに対する躾と称したお仕置きプレイだその内容は多岐に渡るってうちの県かよ >>874
そんなに古い人なのか
抜いちゃったぞ… 直撃世代じゃないので分かりませんがマルチとかセリオとかいうロボ子が人気だったのでしょ PSストアのやつとかCHIMPO就任とかなんか情報が遅いインターネットですね おれが富士見ファンタジア系作品に触れてた頃やたらお色気全開な作品が生えてきてそれの挿絵がこつえーだったな 次は戦うヒロイン物が流行るわ
長年倉庫に押し込めてたチャンプをじわじわと育ててるんだけどどこかで使える時がくるかな だいたいちびスーシェンで何とかできるから出番ないよ >>870
これ大量のビグロやムサイ艦隊突破して月基地まで強行軍した機体だからデンドロとかあっちの系列 スーパーカブの主人公の子と爛れた関係になりたい
スゲーエロいね あー、アイギスで誰が似てるかってったら七六さんが割とこつえーぽい?
そういやあの人もミリ系描いてたような、ちゃうかったっけ >>899
前スレ末で既に話題になってたけど
今見たらコメントにきっちり返してて、凄い律儀な方だなとシミジミ思った
凄いわw >>906
桜大戦!アイリス11711回目おつ
まさか別ゲーにコラボ参戦してるサクラやアイリスのが長生きしてるとかさ… >>900乙
>ヘンリー王子が就任した役職名『CHIMPO』が日本語で○○○だったと世界で話題に
>17日に執り行われたフィリップ殿下の葬儀での冷遇や父チャールズ皇太子や兄ウィリアム
>王子との確執が世界中の注目を集めているヘンリー王子(36)が、先月就任したカリフォルニア州の
>シリコンバレーを拠点とするメンタルヘルスアプリ関連の新興企業で得た新たな役職名が
>「CHIMPO」であることが話題になっている。
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/52012677.html#more
アイギスの王子こそがこの役職名最も相応しいだろ、データ2王子の名前はヘンリーで決まりだわ >>894
実質モビルアーマー的なやつか
>>899
アイギスはこれから先、どうなってしまうんだ……
>>906
アイアイアイアイアーイッ! イィーヤッ! ジーク乙! >>906
建て乙
明日のチケットキャンセルしたいんだけど返金無理だよな いまやってる超昂のレイドめちゃくちゃうまいぞ。1回も参加してなくてもボス1体倒されるごとにガンガン報酬もらえる >>923
気付いたら参加権が50ぐらいたまってたんだけどどゆこと
一日一回だったはずじゃ ちょうこうって聞くと超攻合神サーディオン思い浮かべませぬか? >>922
おまえが閉じた時の中にとじこめられてるだけだよ
906立て乙 >>906
ィ-、_r‐-ュ_r─、_
/\ ∨i. h / 〉-、 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
{>' ⌒  ̄\!,ィ─- 、/ 〉 / えっちなスレは ',
/ \/勹 | いけないと |
. /: : :./ \: : :.∨フ〉 ', .思います! /
/: : :./: : :.:/ /: : 八:.: : : : : :.:∨: :.∨,〉 / ノ
|: : ./i: : :./_厶// 乂込__.: : :.∨: :.Y:! //⌒  ̄ ̄ ̄ ̄
レイ |: :// ル'レ' \i\: : : 〉: ://!
‐=ニ二_,レ^{: : .レ' , `Yj〉 厶:// _二ニ=‐
. 八乂i.ト===タ ク===イ |: :|ヒ 仄´
| :{ ''' '__ ''' ,j.:.:|ン , イ}
._r‐|: :\. { ヽ /|.:.:|/厂 ト、
/ ̄/ .|: :|ゝ、>.゙ _', イ_/!: :|/了 | \
. ∨ 〉| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|i|: :|_r‐'⌒\ \
\/f^\ / ハスハ / ̄>、: : : : : ∧ /
. /:.f^\} {ソ从从ノi. 〉⌒' | : : : : : : ∨
/:゙:f⌒ヽ_〉 从廿_廿 {,才゙ |: : : :/: : :∧
〉: :| ハ_j f (^Y^)) / ,.イ, | : : //.: : :',
. /: : '| _ノ > \// ム/ |, ,ト、/.: : : : : :〉
∨〈^ゝ|____゙(⌒ソ^)____|i/ j:.: : : : : :/
. 〉^〉,,_| ナナリー |i| ./\_: : <
∨: : :.|_____________.|i|‐'ヘ: : : :了: 丿
. ∨: : : : :〉 ゝ // {.: : : :.\: : : ゝ} >>925
ボス1体倒すごとに参加権アイテムが3つ配られる。
全てのユーザーが3個消費する前に今のボスが死んで参加権がまた3個配られる。
初日になかなかボスが倒されないことにあせった運営が報酬1個から3個に増やしたためにこんな悪循環が生まれたらしい。(現在レベル20) しらぬいの性能見てて思ったんだけど、60%上昇と1.6倍って何が違うの?
こいつに限った話じゃないけど、n%とn倍が同時に存在してるのすごくもやもやする そりゃナナリーだしおっぱいはでかいでしょナナリーだし ナナリーってプリンプリンだったのかよそりゃ食われるわ 最近ナナリーばかり持て囃されててあてちゃんの出番少なくて寂しい >>906
おぽ
リチャージってやつでしょサイヴァリアとかケイブシューでよくやったよ ナナリーこそアイギスの正ヒロイン
こねこねもミコトもあてちゃんも
ナナリーに比べたらタピオカみたいなもんだよ >>938
近所の居酒屋が午後の6時間だけちょい飲みセット(500円)をやってるんだけど
1杯飲んだら結局10杯いくね うどんを食べたらおなかがすいたのでパスタ500gを追加したのじゃ
でもまだおなかがすいてるのじゃうどんは主食にならないのじゃ! 黒トラムが白のおパンツ履いてたらカマトトぶるんじゃねえ!つってわからせなければならない かまいたちとかトークンはのこってほしいもんじゃもんぽせいどん >>906 おつ
来月英傑来たら塔も増築されるんだよな、多分 下着は最後の着衣だから己の心のように輝く白であるべきって前田慶次もいっておったのじゃ 2本目の塔は最初から400Fくらいまであるぞ
3本目は4万Fまでな 王国学園中間テスト問題(5点)
大軍配者ウズメ、妖狐絢爛カヨウ、バトルメイドサクラ、明王鬼刃姫の順で配置し全員一斉に覚醒スキルを発動した時のLv99鬼刃姫の防御力を答えよ ツグミって体だけならアイギスの激シコランキング上位だと思うけど口調が妙に胸の大きいオタク系女子が出てくる漫画のキャラみたいなんよね トークンといえばネクロマンサー
骨トークンもうちょっと使い勝手良くしても良いんじゃないかな。最近メルアビス当てたけど全く使う気がしない
まあそれより助手リッチ使役が無かった方が悔やまれる アイギスの抜けるキャラランキング(独断と偏見)とかやったら大分好みが片寄りそうだ 肌の色やロリかそうでないか、巨乳かちっぱいかで揉めるだろう どうして都道府県は性癖で争いあわなければならないのか 可愛くて横乳が綺麗でふとももに挟まりたい子なら誰でもいいよ 最近中高生とセクハラシチュがハマるようになってきて脳みそのおじさん化がひどい トークンで使ってるのは傭兵だな
初手やらかしそうなときに活躍してくれる ロリの肌はハリハリ鉄壁だからつまめもしない
つまめるのはほっぺただけ チンコは年を取るごとに昔はあり得ないと思っていた年代にアジャストしてファックできる柔軟な種族なのじゃ 壁をもファックする王子なんだから塔の相手くらいなんてことない NTRなんか展開同じで水戸黄門なんだからちんちんがジジイになっちまうよ 脳に良さそうだから毎日力水を飲んでるよ!
今日飲むの忘れたけど 質問いいですか?
中国企業のロボット掃除機が評判らしいけど古い地球人なので中国のかぁ……ってなっちゃう
意識のちんちん代謝を促した方がいいのかなぁ……
でも知名度抜群のルンバかメイドインジャパンは最高さでパナソニックのがいいと思いませんか王子 ロボット掃除機補助機がしっかり働けばいいだけよ
それならどこのメーカーでも一緒 そう感じる分には好きにすれば良いんじゃね
体制の思想の問題はあっても技術の面ではもう追いつきようはないけど ロボット掃除機はもっと狭い隙間を掃除できるようになってから選択肢に入るわ 床が障害物競走なのでロボット掃除機なんざ無用の長物だねえ
メイドロボットならともかく 誰に財力を握らせる?と考えれば外国はあまりオススメしない
まあでも国内は国内でうんこだからあまり気にすんな ドスケベむちむちボディで不幸そうな顔したメガネっ娘のメイドロボがほしいのじゃ 家電は気付いたらツインバードが結構あるわ
電気サイフォンが素晴らしくて買い替えの時に良く見るように エロ漫画やAVだと固いチンコが喜ばれる風潮だけど大きくて柔らかい黒人チンコが良いというメスが多いのは本当だろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 23分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。