【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 910輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 909輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619014073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.imgur.com/f7SlMCU.jpg
オッズについて
https://i.imgur.com/a8GSAT7.jpg
投票について
https://i.imgur.com/nZ8GXs2.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1乙、執行!
競馬見ないままメンテ入ってしまった いちおつ
ミスポは今までついてた無償石分をミスポに変更 って感じちゃうかな
レートはトントン〜微増くらいで おまけ石でガチャ回して入手出来るメダルとMISPOで交換出来るメダルの量が同じだとガチャ回せない分損になるけどどうなるんだろうね MISPO限定キャラの可能性は取り敢えず無くなったな 前回から2キャラ育成を心がけるようになったのかな?
次も新規2キャラなら改善してきたとおもってよさそう UDXガチャも遠くない先で待ってるからな
石の貯蔵は十分か? 少なくともテンドウとノヴェラとデトロイトとシュティアは確保したいところだ ウマトレにはKADOKAWAという超強力な会社が付いてるからな。そう簡単にサ終して課金が無駄になることはないんだ
だからメンテ開けじゃぶじゃぶ課金してくれよな! >>19
あーそっかそういやそうね
そうなると得か損かぱっと見ですぐわかりにくいね MISPOで既存の課金より損になるようなら運営叩くわ
運営叩けばユーザー有利になるだろ ミスポが実質下方修正ならこのゲームも長くはないと思う >>22
えっっっっっっっっっっっっっっっ
むっちむちやないか だが今のライザより昔のライザの方がむっちり具合が程よくて好きです
今のトリ絵じゃただの樽だよ ミスポがリアル運の調整要素である可能性はある
無料石が少し減るが、メダルの代用効果が大きい場合
天井にならない運強者には交換と無縁なので無料石が減るが、
天井になってしまう不運者にはすぐに交換できて結果的にお得、と 3000石でガチャ10連できない分損じゃん…オワトレw 天井叩く回数少ない人には大損じゃねーか
バカにしてるだろ >>40
ねーだろww
とおもってたが画像見る限り2倍石+4000ポ
10連分キャラ引けないしプラス1000ポの価値が謎 これはお得だな!W天の傷が浅くなるんだぞ!買わなきゃ損だな! 3倍石が特別に感じられるよう減らしました!
ミスド最低だな ミスポ分は天井前提なら1、5倍になってるからお得
天井行かない前提ならガチャ機会が無くなって損か
これ損か得かは置いといてアンチは発狂しちゃうやつやね やっぱそう言う方向かぁ・・・
なんとなく分かってたけどな ファーストインプレッションが以前よりお得感がないな 頭KMS過ぎだろ…ハニバ自殺やパックの石減らしとかよっぽどユーザー減らしたいのかよw アンチ関係なく損だろ
要するに天井叩くくらい石使えってことだろ
ガチャの回転数減ればその分当たりを引ける確率は当然減るだろ プレイヤーはサル並みだからプラスマイナスで結果的にプラスでも
マイナスだけ取り上げて騒ぐ
アンチやランカスも飽きずにずっといるからなおさら いやー出る可能性丸々捨てる形だから俺はポ納得しねえわ
つーかねーわ馬鹿かよ
買い控えどころか永遠に控えるんちゃうかw これは微妙、今後ハフバの4倍石みたいのは無くなるって考えていいんかね これで大きく状況が変わりそうにないな現状維持じゃないかい >>63
猿でもわかるようにお得感出さないと売れないよ
残ってる層から搾り取るならどっちでもいいけど これはあかんな
ガチャメダル的にはお得に見えるがそもそもの引くチャンスが減ってるぞ
意見を送っておくべか お得感まるでないだろ
3倍お得石や4倍お得石見た後じゃこんなものに金出せねえよ お前ら正確かどうかわからないぶっこでよくここまで騒げるな やはりおまけの無償石が削られるのか
結果お得なんだけどお得感感じられないやつだな
へたっぴ 冷静に考えるとちょっとだけお得なんじゃん?
片方が出て当たり確率が1%に落ちたあとに引かずに済むんだから。 >>72
明日上がってもこんなの長期的に見ればお得減らされただけじゃん・・・ しかし課金パックを恐ろしいほど連打してくるな…なんというか察してしまうよ
お前らがもっと課金してあげないから…… 無償石そのままで少量のミスポ付けるんじゃダメだったんだろうか… 無償石減らすより前に周回環境改善しろよ
いくらパック連発してもお得じゃないものは買わねーよ 肝心のミスポとメダルの交換レート見ないとなー
ただ、お得感あるかって言うと別にないな >>63
そこは恐らくだいじょうぶ 見分けやすい
不思議とこの板に来る荒らしは口汚さを隠すことができないようだ
性根が染み出してるのかもしれない >>42
ここに交換レート載ってるぞ
終わりだな、こりゃ あーあやっちまったな
戦闘バランス以外のバランスも致命的に無い運営
狂信者のみが残るとかまんまオトギコースだわ >>91
フレイマリンの騎士に我々の常識は通じないのだ >>98
レート書いてあったか!
計算する気なんてまるでないから賢い人に任せるけどこれ丸損じゃない?
まあ、三倍石なんて買ったことないんだけどさ 着せ替えやPTスキルって…そこは別レイヤー優先権だろ…… なんかPかDかしらんが
巨乳と下半身太りが性癖なんか?
多すぎだろ 総選挙上位になっても新レイヤーが実装される訳ではないのか悲しいね >>100
現状の着せ替えとかいらんのだが
そのキャラの称号くれよ 着せ替えは装備枠と別にしろっていつも言ってるでしょうが! 着せ替えってSDだけなのか立ち絵スキンももらえるのか 一応単純期待値ではトントンでデイリーガチャとか絡めて上手く使えばすこーしだけお得
さほど良くはねえが悪くはねえってくらいなんやけどね 他のゲームみたいに「最高レア実装確約!」とかやってほしいな Aレイヤーで水色じゃない水着アンダー珍しくないかな 3倍と比較して無償3000とガチャメダル約1300のトレード
ただし引くチャンスやSのギアなどのお楽しみはない
貯めておいて使うなどの工夫でどの程度活かせるやら うーわ人気投票かよ1番嫌なイベント来ちまったな
本当に最低最悪だよクソッタレめ 虹メダルと比較してたけど、全然違ったなあ
まあ、メンテ開けたら掌クルーするパターンかもしれないからまだ希望を捨てるには早いな! >>107
もう一番人気がレースの◎にしか思えなくてつらい
そういやメインストーリー開放あったんだっけ?
まだみてないわ メダル1000、2000余ったりするときは広く対応できるポのほうが
お得といえないでもないか
10連オールギアは夢買ってるし比較にはできないかな 副産物とれないからトントンはねーよ
今後UDXガチャに移行したら大損だぞ ああこれもうスキンとPTスキルの制作終わってて票操作入るパターンか ハンターハンターのトンパも言ってたが人気投票は少数意見の抹殺に他ならないからな 上位だけ発表してそれ以降は発表しなくていいからな
悲しみしか生まない こりゃ買わないわって思わせてビックアップss3〜4にするんだ
んでほぼ天井だから結果お得じゃねってふざけた事になるんだろな
…クソじゃね パディントンが無様に惨敗するくらいだし
車掌親衛隊が入れなかったりするんだろうな >>42
キャラと交換みたいにストレートな文言じゃないとお得かどうか伝わりにくいんじゃないかね これでミスポには使用期限がありますとかだったらクソ笑うんだけどな
終わりの始まり ほんと馬鹿だよなぁレイヤーとかPTスキルは
その結果を踏まえて運営が黙って追加すればいいことであって
煽る事じゃない。
個人で1番投票いれたキャラの
サンスヴェールの祝福とか
ぴきゅとか
文字いれた称号が手にはいるでいいんだよ。仮に背景にSD入れるとかしても
使いまわしなんだから大した手間にならんだろうに 推しが2人いるってスゲー悩める
シブヤさんでいくかハカセ神でいくか…半々で入れるなんて中途半端なことして勝てるキャラじゃなさそうだし >>139
虹メみたいに徳政令すりゃいいだけだから
期限あったら売れないからね
はせは無敵よ >>128
結構どこでもやってる印象
たとえばガチャしてもらえる投票券や、特別クエスト周回して集める投票券とかある
だいたいは最高レア実装とかになる
当然票操作疑惑もつきまとう outパディントン
inイズリントン
の声が高まりそうな >>118
細かく見ると水色単色ばかりではないけど
確かに水色(水色+装飾、青系)でないのなら
ジエラン、ネピドー、ホノルルくらいだな 有償石に期限があるのって法律の問題なんでしょ?
全然詳しくないんだけどミスポは無期限でも大丈夫なの? 徳政令さえしないならこれでもまあ別に派なんだけどどうなんでしょうね
好きなゲームなのである程度長期運営できる目線で頑張ってほしい 無償石分をミスポに変えただけだから大丈夫だぞ。だから安心して買うがよい >>153
似たような売り方してた虹メダルは期限なかったよ
虹メダルはキャラ被った際に入手できたせいもあって買い控えを生みましたが… 1天井前提な確率になるSS3キャラ同時実装あると思います >>148
やることはエイプリルと同じで、不人気晒し上げとか票操作とかが荒れる感じか
ありがとう 無償石減らしてミスポに変更とか分かりづらい上に損にしか見えんのだがなんだこれは… イズリントンが完全に胸とふとももが上位互換なパじゃねえか
間に姉妹もそっくりさんか? ミスポは131とか141連して片方しか出てない時に使うって感じや
この辺で当たりが出てもあんま嬉しくないって時に使う
課金者に安定性と少しのご褒美ってくらい 24時間周回させるアホみたいな人気投票にはするなよ こんな天井前提の設定されたら今後搾取すんぞっていってるようなもん
残ってるDMMp無くなったらもういいかなって気分だ 人気投票なんてドルうぉレベルのクソ投票でもなきゃどうでもいいよ >>163
上限設けてくれないと困るな
正確な人気投票にならないし ミスポのおかげでより課金パックを買う理由が出来ただろうしこれでウマトレも安泰だな https://twitter.com/mist_staff/status/1385458411303706628
https://pbs.twimg.com/media/Ezobq-_VIAE37q-.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場??
\
本日のみすとれ劇場では、
本日より開催の『ニシキの里の桜吹雪』から【SSノヴェラ】さんの紹介です?
ノヴェラさんのヴィヴィアンさんへのおさわりを攻撃判定しているのは、もしかしたらブルーゼさんかもしれませんね??
#みすとれ劇場
#ミストレイラスト >>128
ログボやミッションでも配るみたいだけどまあ自動周回でパソコン温めながらひたすら票をかき集めるゲームだね
同じ会社のオトギとかはスタミナ的なののストック上限無いから外出中ずっと周回可能だったけどこっちは999上限だから張り付きゲーになりそう 三倍石も併せて販売すりゃ批判もないのにほんと下手糞だな MISPO300でガチャメダル100
レート換算で減ってますね… >>159
不人気が明確になるから
推しが下位だとそこから先別レイヤーの可能性が限りなく0になったりするな… いやさすがに発表するのはPCスキルに採用される上位陣だけだろ
それ以下を晒す意味ゼロじゃない? ノヴェラはサポーターなのかな
ディフェンダーよりディフェンダーやってるアビリティもってるなw >>127
政治だと多数派のなかの党派とかで少数意見とかもある程度でるんだけど
人気投票は不人気もろにでちゃうからね テルミニとか絶対人気ない
ダメージ受けたらわんわわんわ五月蝿いし 一位が数十万票でラストが数百票だったりするからな
ある程度仕方ないとはいえ残酷よ オトギは上位しか晒してないんでしょ?
そこを心配する必要はないだろう ノヴェラSS [惑わす佳芳]
ザードプローフ B 横一列に物理(衝)で攻撃し、味方全体の衝属性耐性を上昇(小)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
ハイパワーフック 6-5 D 敵全体に物理(衝)で攻撃する。
ケミカルウィップ 8-6 B 敵単体に物理(衝)で攻撃し、自身のコンディションを上昇(大)させる。
グラントスナップ 12-9 S 敵単体に物理(衝)で攻撃し、味方全体のプロテクトを上昇(特大)させる。
ステルスウェーブ【中】 wave開始時、一定確率で自身に対する敵視が減少(中)する。
ドレインアタック【大】 攻撃した時、稀に自身を回復(大)する。
スタートガード【極大】 wave開始時、味方全体のプロテクトを上昇(極大)させる。※効果は発動ターンのみ
159.82 184.84 166.96 169.95 134.89 160.91 143.97 152.92
デトロイトS [『町』の希望]
地盤打 3-2 D 敵単体に物理(衝)で攻撃する。
ツヴァイクバイト 8-6 A 敵単体に物理(衝)で攻撃し、物理防御力を減少(中)させる。
演武の舞 11-9 C 敵全体に物理(衝)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
ダメージアップ【中】 常に敵に与えるダメージが上昇(中)する。
ウィークマスター防【大】 常にWeak攻撃で受けるダメージを軽減(大)する。
パワーアタック【中】 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
148.97 137.93 152.92 139.88 137.93 133.98 127.89 129.89
テンドウA [桜絵小屋の絵師]
式砕 5-4 D 敵単体に物理(貫)で攻撃し、相手の魔法攻撃力を減少(中)させる。
旋風槍 5-4 C 敵単体に物理(貫)で攻撃する。
横断薙払い 10-8 C 縦一列に物理(貫)で攻撃する。
パワーブレイク【小】 攻撃時、稀に物理攻撃力を減少(小)させる。
ガードブレイク【小】 攻撃時、稀に物理防御力を減少(小)させる。
ラックアタック【小】 攻撃時、稀に幸運が上昇(小)する。
134.88 131.93 134.83 134.83 117.94 118.94 120.89 137.92
テンドウSS [美しき世を描く]
乱れ桜花 C 敵全体に物理(貫)で攻撃し、相手の幸運を減少(大)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
月光花吹雪 6-5 E 敵全体に物理(貫)で攻撃し、稀に「混乱」の状態異常(中)を付与する。
陰縛 11-8 A 敵単体に物理(貫)で攻撃し、稀に「混乱」の状態異常(大)を付与する。
テネールーブラ 13-10 S 敵単体に物理(貫)と、補助魔法(闇)で攻撃し、相手の速さを減少(大)させる。
状態異常効果時間延長 相手にかける状態異常の効果ターンを1延長する。
スピードコンテイジョン【中】 ターン開始時、稀に敵全体の速さを減少(中)させる。
パニックディケイ【特大】 wave開始時、敵全体の混乱耐性を減少(特大)させる。※効果は発動ターンのみ
164.82 150.88 157.87 176.9 159.86 133.89 141.93 176.99
シュティアA [鉱山の華]
円月輪 5-4 C 敵単体に物理(刃)で攻撃する。
魅惑の剣舞 7-5 C 敵単体に物理(刃)で攻撃し、稀に「魅了」の状態異常(中)を付与する。
黒龍の鉤爪 14-11 SS 敵単体に物理(刃)で攻撃する。
パワーアタック【中】 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
ステルスターン【小】 ターン開始時、稀に自身に対する敵視が減少(小)する。
ダメージアップ【小】 常に敵に与えるダメージが上昇(小)する。
134.88 136.88 125.84 123.84 123.84 129.98 122.89 131.88 推しにいれるかおりゅっせんに入れまくっておりゃんせんを煽るか2択 >>171
課金部分はオトギ時代から下手くそのままだよな
致命的にバランス感覚がない やはり弱いテンドウ物功補正低すぎなんでランカスみたいな感じだな mispoもガチャメダル経由するなら結局石減らされただけなんじゃ… 不人気っていうとあのアイドルしか浮かばなくなった罪は大きい >>184
画像で出すのは上位だけだけど投票ページではしっかり最下位まで晒すぞ MISPOってコンプ勢には何か得あるの?
SSは全員20にしてるしメダルしか交換できないならただ石減らされるだけなんだが 今のところ鉄板で人気ありそうなのはロズフェル主人公さんくらいしか浮かばん 我、彩雲神の加護を受けし者
マジックプラス【U】:1 ポジション1の魔法攻撃力を100上昇させる。
アタックプラス【U】:1 ポジション1の物理攻撃力を100上昇させる。
多分次回レイドの片方はたぶんメッシーナ
ヘリオソード 会心のクロスカリバー【中】 剣 武器。武器種が剣のキャラクターが装備できる。
チェラーベル 会心のフレーブウィンド【中】 魔具 武器。武器種が魔具のキャラクターが装備できる。 投票数に応じてって書いてあんだから投票券は一律じゃないだろ。
ってか、投票イベントと投票ドロップは同時開催しろよ。 周回放置やるほどの熱はないから誰か俺の分までチトセたんに入れといて >>193
だからこそ既存のやつと両方用意すべきなんだけどなぁ 体育会系や脳筋は安産型をや下半身デブを好むからな
つまりDの趣味 君らが石余りすぎてるって言うから石減らしてMISPOやるわって事じゃないん あーあ石余ってるイキりマンのせいで改悪来ちゃったよ
責任取れよな まーた投票で強化みたいな思い付き企画やるのか反省しろ テンドウよく見たらシッポあるじゃんか
しかも猿かよウキキ テンドウ狙うか考えないとなあ
しかし、貫ばかり全体増えるのはどうしてですか…? 石余ってるからって減らされたら買う気失せるだけじゃろ
ミスポ導入されたから買うわっていうユーザーどれだけいるんだ 石を減らすことでこの先も課金パックを買ってくれるようになるんだぞ
しかもミスポという超お得な特典付きだしな。石余ってる勢も喜んで買ってくれることだろう クリヴィヴィみたいなトリックスターなら良かったがただのトリックスターだな テンドウSSとデトロイドSは押さえておきたいな。
ノヴェラSSは5ターン目と10ターン目に敵が超強力攻撃とかしてこないと使い道無さそうなんだが使えんのかね? やっぱり損しかないのね…
使い道のないポイント配られたところで3倍石が2倍石に減らされるだけ
1天井が実質価格15,000円→22,500円に値上げということか
さすがにキツイ値上げだな >>218
今は前からの貯蓄でみんな石余ってるのは当然なんだからそういうのは少しまてばいいのにな。ガチャ更新のたびに自然に減っていくんだから たかしーMISPOでしか手に入らない陣形と称号入れといたわよー
ついでに巻物も入れとくわよー
これで解決だろ >>179
ブヴヴもそうだったからどこも全員さらすのかと思ってた あちゃー三倍石をミスポで劣化させる最悪のパターンになっちゃったか
本当に終わりそう 本当課金周りは余計な事しかしないな
SS天童は確保でノヴェラは数値にするとどれくらいダメ下げられるかによるかな わかりやすいように天井相当の回数で換算
従来、150連分を3倍石だと石45000個を消費(15000円)
同じ15000円で石30000個ミスポ20000個を買うと、
石消費27000個ミスポ18000個で天井し、石3000個とミスポ2000個残る。
天井未満ですぐに引けた場合は持ち越せるから気にするところではないかと(期限の有無注意)。 今んとこキャラコンプしてるしMISPO導入は石減らされただけやなあ
心配せんでも手持ち心許なくなってきたら3倍でも躊躇せずに定期的に買ってたのにそれじゃ足らんかったんか 3倍石が2倍石になったけど4倍石が3倍石になったのでなくなってはいない
つまり、3倍石はなくなってはいないという事なんですよ いやだからトントン〜少しだけオトクやって
もしかして私NGされてるんか? 追加じゃなくて置き換えなるかもねって僕が書き込んだ時そんなアホな自殺行為するかってバカにされたんだ コスパとかは置いといて、とにかく車掌の石高を減らしたかったんだなあってのは伝わってくる テンドウは延長アビ持ってるから絶対取らないと
宝珠が追加された今延長アビキャラは必ず使う場面が出てくる 石イキリマンとか何売っても脳死で買うから何も変わらんじゃろに
月2万くらいまでの多数を占める層にとっちゃ不評だと思うよ キャラ的にはノヴェラなんだけど性能的にはテンドウなのがなぁ
天井までにどっちかでてくれりゃ問題ないけど 得するかは状況によるよな
石の価値上がったから150連でSS無しやらかしたらこれまで以上に大変な事になる テンドウはトム子アミアンいれば3枠も使わんし全体混乱が必要になる場面はどうせ来ない
ノヴェラも同じ、防御アップ必須コンテンツはどうせ来ない
もし来たら運営レイド討伐すればいい。結論:いらない シュティアさん話題にすら上がらないのどっかのギアみたい 全体中と延長あっても他アビ微妙だと波及ある今だと普通だな ミストレが3倍とかゲリラをやるようになって以降
2倍ゲリラとか普通に増えてきたし、ゲーム内容で勝ってるとはいえないから
流失はさけられないだろうね >>237
天井換算なら多少得だけど石なら直接キャラ引ける可能性あるし多少はギアも増えるからな
やっぱ損にしか思えんわ メダル交換前提ならミスポ導入で多少得になるけど運がいいプレイヤーならミスポで削られた分ガチャ回せる回数が減って損ってことでいいんだよな >>237
天井ならお得ってことに注目しなきゃいかんのでは
レイヤー制活かす為に月新ss10以上とか平気でぶっこんで来るぞ >>250
こいつに波及つけるんだぞ
他キャラじゃ全3連打しながら延長できる奴はいねえ >>259
ミスポをジュエル交換出来たらいいんだけどな 石も石でガチャ以外では一切使わないであろうからそこが救いだろうか・・?
操作ミスで石10個でリッチマスク握手券を1枚購入した俺のような馬鹿でもない限り いくらすり抜けがごみだからといって損しかないわな
40日パックはナーフしないでくれよ 1人引いてもう1人引くには天井が近すぎる って時に使えば石減らすよりオトクやん
天井いったことない人なんざキャラコンプしてる人の中にはいないでしょ流石に 混乱は普通に殴ってくることもあるから
Sレイヤーで全体沈黙か魅了あたりもって来たら強いのにな。麻痺スタンは強すぎるし
安定して混乱撒けるのは需要あるだろうけど
肝心の5ループが弱すぎたらアミアンのが強いまでありそう >>233
ガチャが150連から100連になるのはなー
俺はガチャがしたいんよ! みずぽ作ってからpuキャラ増やすのって天井作ってからpu増やすのに似てるよね >>261
手間なだけだから普通の3倍石とミスポ付の2種販売が一番無難だと思うなぁ >>266
わかる
だが気分にもよるがだいたい120連目以降になるとただ辛い・・なんてときもあるなぁ ミスポで損するのは、累計投資額で天井未満の課金者
交換できなかったミスポは引けなかったガチャにつながるからね
でも累計投資額が天井未満はまあ、ねえ・・・ ガチャはロマンがある
ロマンとは無限の可能性である
無限の可能性の期待値は無限大なのでみそぽは損なのだ >>264
ミスポメダルなら天井低いレートならありかもしれんね >>260
延長って波及にもかかるのか?
なら強いけど他で確認済みかな 課金するなら今からのがお得になるのかな
ミスポは分かりづらい >>264
違うんだピックアップ2でも天井叩くのにそれが3にまず増えると予想されてる
本家のUDXってやつねこれだと15連でコンプ出来ない確率グッと上がるんだ 分かりづらくなるほど当然拒否反応が出るから
ミミズでも分かるくらい明らかにお得にしといたほうが結果的に良いと思うのだが キャラ100体とかまでバンバン増えるって言われてる現状で「3倍石全部買ってるだけでコンプ余裕石配りすぎ」って層はゲーム作ってる側がバランス調整さえ出来てればいいお客様なんだから急に課金周りいじる必要あったのかとは
きちんと数字を試算した上で出すならいいんだけど運営動向見てると外野の声で日和る節があるからこっちまでいらん心配しちゃうんだよね UDXって恒常+限定じゃなくて、恒常+恒常+限定なん? テンドウはランカスター居たら要らんのちゃう?
そんなに全体状態異常に枠割けないような >>272
とりあえずこれやるだけでブーイングは減るよな メダルが1300枚ぐらいになってからお目当てが出てメダルが無駄になる微妙な気持ちになる経験は
長くやれば誰でもあるから、うまく運用すれば新ミスポが得になりそうだが
サル向けには3000円で3倍石+300ミスポの方が喜ぶだろうね >>278
分かりにくく損をさせて稼ごうって手だと思ってました >>276
それならそれで180連とかで揃えば御の字、270連くらいまでいったら残りはミスポで でオッケーよ 日和る節っていうか新イベやるごとに日和らないとやばいレベルのやらかし毎回やってるからな…
結果的にお得になるとしても心理的にお得に見えないってのはダメだしホント両方売るのが一番マシだと思うわ 旧 3000DMMで9000ジュエル
新 3000DMMで6000ジュエル+ミスポ4000
ミスポは300で100メダル、ミスポ4000で約1300メダル
1300メダルは13連分
つまり天井届かなくても使える10連石が、天井前提でしか使えないミスポ13連相当に変わると
うんゴミ もう課金しねーよアホ >>287
朝三暮四がサル由来だし、新キャラがサルだしね >>285
毎回300連してもいい層がどれだけいるかだな
コンプしなきゃいいんだけどそうなると課金自体しなくなりそう 交換手順を多くして損か得かわかりにくくする詐欺師の手やな ニワトリたちはハニバで死んじゃったからな
新たな生命に託されたんだよ そもそも石減らされた分ガチャ回せなくないわけで
無償石9000は10連回して消費3000石で全部揃う可能性もあるが
MISPO9000はメダル3000分の価値しかなくS以下の交換にしか使えない
まあ元3倍石以上はもう買うな、石無くなったら引退でおk 天井まで行く時にはお得?
んな訳ないだろ
仮に80連で片方でました 残り70連ミスポで補います
よりも70連分の石があれば70以内に引ける可能性が残る 仮に引けなくても70連すれば交換できる
そのデメリットに対してミスポのレートが糞すぎる これで喜べる人間は壺とか買わされるタイプだから気を付けとけよ はせ「しまった、こいつら思ったより算数できる…騙されない」 >>297
どの時点で使うの最適な期待値は当然あるから、そこは俺一人で計算するより
Wiki班とかで計算した方がいいだろうな いざとなったら積んでるsteamゲー崩して暇潰せるし石無くなったらサヨナラよ とりあえず、明日は一位とれなさそうなのは理解したぜ! >>286
まあ連合の初期HPとか何をもってその数字を出したのみないな設定だったからそういうのもあるよね 調整する工数とか時間が足りないのかもしれないけども
ほんと生き急がないでどっしり構えてほしい 長谷川に舵をとらせたら確実に沈没する
さすがにDMMも角川も学習するだろう >>301
そもそもミスポで約3連分お得と言っても3連多く引けるわけではないからな
当然石だと可能な目当て以外のレイヤー引いてギア重ねとかを全て捨てることになってんだから https://twitter.com/mist_staff/status/1385475301442916354
https://pbs.twimg.com/media/EzoybwoVcAYC92K.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場蒸気機関車ダッシュ
\
本日の2本目のみすとれ劇場では、
本日より開催の『ニシキの里の桜吹雪』から【SSテンドウ】さんの紹介ですキラキラ
ど、どうしましょう…混乱してなにも頭に入ってきません…クマの顔サイクロン
はわわ…なんだか目が回ってきました…汗マーク
#みすとれ劇場
#ミストレイラスト はせいなくてもやばそうな気がするのは私だけですか?
生の珍回答に連合戦の余計な一言とやばい要素はてんこ盛り あ、でも今後記念来るかもしれない3倍石+MISPOなら4倍じゃなくて損だけど3倍程度の価値があるから買ってもいいぞ
その頃には課金圧もっと上がってUDXでひーこら言っているだろうけど 無駄そうだけど3倍石も改めて売れってメルボムは送っておくか
せっかく競馬でまた遊ぶ気が戻ったのに課金くらいは以前のように素直にさせろやマジで >>305
連合が顕著だっただけでボスラ→期間大幅延長 無限→称号TOP100から200階踏破全員に
って感じだし調整の時間が足りんというより感覚がおかしいんだと思うわ ただの3倍石がお得感なくて売れなくなってきたってんなら
ぶっちゃけおまけなし3倍石の時に神子札つけるくらいでちょうどよかったんだわ KMSちゃんの糞っぷりが存分に発揮されている……みんな振り落とされるんじゃないぞ!
課金でブーストだ! >>309
長谷川のチームくまさんはアイツのにとってのイエスマンを集めた集団だからな
期待なんてしてはいけない 大本にオトギがあるとはいえアベレージ凄いゲームをここまで改悪できるのすげえな >>314
そうそう札もありよね
ちょうど次回で510乗るなら課金で貰ったこの機会に突破してみようと思うんだけど〜とか優先するキャラならまずトムでしょとか話題にもできるし >>292
それはミスポ関係ない上にまだ実装されてないとこやからキレてもしゃーないで
あくまでミスポは天井間際に石の代わりに補填する使い方がお得やでって話よ >>307
ギア重ねはまあいいんじゃないかなあ
それよりも基本的なところのメダル交換に踏み切るラインを本人判断させるところで
損する人は結構いるだろうな 最近競馬しかほぼやってないぐらいやる気なかったが、こんなのされるなら引退も考えるかね
せっかくキャラ引いても活躍させる機会もあんまりないしな >>313
ボスラの期限はおかしかったし、宝珠クエはイベント重ねまくりのときにやったのにこの前の虚無期間の時はしなかったりとやっぱりPの頭が悪い 石とミスポでミスポの比率がちょっと大きい気がするな
最適な天井交換タイミングではちょっとお得でも累積していくと
そのタイミングではミスポが余り続けるような気がする
つまり最適よりも早いタイミングで余ったミスポを使って損をする >>274
ブルーゼで確認済み
Sで全体技が来た時に手動でしかできないけど延長波及全体できるなって話題になった
こいつはオートできるキャラ 後はわかるな お前らは運営もPもゲームも糞と言う……じゃあ何が良いというのだ? 頭KMSだからしゃあないんだ、恨むなら脳みそスカスカな運営を恨め
自分達で3倍以上の石を売って課金者が大量に石を抱えて石もガチャも売れなくなっていくのを考えなしにやったから
無課金でさえ石10万以上抱えているし
場当たり的に今回石減らして総資産を削り出したけど課金者引退でさらに儲けが減るので今後第二段、第三弾と課金回りは悪化していくぞ 天井間際で使えばお得
天井より遠いと損する
こう聞くといい響きに聞こえるかもしれない
ただ天井間際でしか使わないとミスポがただあまりする 例えば20連分補てんするなら2000メダル=6000ミスポ 旧3倍3000買えば4000ミスポ貯まるんだよ
つまり使ったら損するタイミングで消費しないと無駄にミスポだけ貯まり続ける
理解できてきたかな つまり、ミスポも期限つきでくる
はわわ、ミスポが期限切れで消えてしまいました 天井間際で使えばって言うけど100超えても1キャラ目出ないならもしかして損なのでは?
次に持ち越せるから損とは違うかもだが まあ荒らしのアウアウに乗せられてんのか飽きないねえ >>324
なるほど、ありがとう
そりゃつえーわ。確保確定やね
いっそ今持ってる無料分で出なかったら身の振り様を考えるか
ともかく有用情報サンクス ミスポ45000貯ればガチャ引かずに新キャラ1体入手できるが
それなら石45000の方が2体引きや副産物あるから遥かにお得なんだよな ぶっこ見に来たらクソみたいな流れで草
お前ら文句言うならやめろよ
連合戦みたいな特大の糞に塗れて課金しようなんて脳みそなのに課金レートくらいで文句言うなよ
いや真面目によく課金しようなんて思えてたね。こういうのが残ってたならそら殿様商売やるわけだ 1キャラ引いて天井まで残り数回じゃない限りは石の方が期待値上なんじゃないかな ポイントカードは1枚所持ならいいけど複数枚所持は面倒になる理論 ミスポ導入が恒常とか限定ガチャのSSR3体同時ピックアップの布石にならなけりゃいいけど・・・ 俺は覚えてなかったけど、ミスポ交換アイテムって出るんだっけ?
ミスポのネックが余りすぎて損だと思うからそのアイテム次第か
個人的には秘伝書だったりしたら総支出が減らせるが、ちがうだろうなw メンテ画面は
はわかすの頭に後ろから飛び蹴りするバージョンもあっていいと思う MISPOの割合見て余りまくることを予想できない奴は詐欺に気を付けろよ 画像見る限りガチャメダルだけなんだよな簡悔運営と言われるだけある 運営の頭の中では現物10連=3連分のおまけコインなのか
10連のSS期待値は18%あるんだが
ハジトレぇエエエエ😀 ぶっこの画像だとガチャメダルと交換としか書いてないな
ミスポ導入のお知らせにもアイテムと交換とかは書いてなかった気がする PTスキルのはわカスめちゃくちゃ可愛いなって思ったらはわカス車内にいるじゃん
これもうはわカスいらないんじゃ・・・ >>350
石のほうがお得と理解してるから石からミスポにします、って話じゃないのか イズリントンは雷の使い手→神子は雷使える→つまりパディントンも雷を使える→ミストランナー
すべて繋がったな 競馬に味をしめたはわカスがイズリントンへ落雷させてる絵にも見える
「はわわ、効いてません・・・」 ところでイズリントンのPTスキルなに?
ミスド売るためのにんじん? 残り2人の姉も少しずつ出してくるのかな
味方でなく敵サイドになるかもしれないけど
二次のパターン的に一番上はメスガキの可能性ある ちょっと更新
ケミカルウィップ 8-6 B 敵単体に物理(衝)で攻撃し、自身のプロテクトを上昇(大)させる。 効果クッソショボいしメインでもらえるやつじゃないの ミスポのレートに文句言うなら分かるが
まだ実装されてもないUDXを杞憂して叩くのは流石に意味がわからん 余りまくるミスポを秘伝書2と交換できるなら俺は構わん >>373
つまら味方を攻撃から守るという事ですね イズリントン結構ロリ系だなこれがキングスクロスを責め立ててると思うと良いですね ミスポに変更だけで終わるわけないだろうUDXは必ず来るぞ早けりゃ来月 >>376
PTスキルを見る限り挟める程なさそうだが はーやれやれ
ブルターニュギアいらんけど買っとくかしょーもな 童顔だけど聡明な雰囲気出してるな
3P4Pは別にキャラの価値下げないから導入はよ よくある、片方だけ欲しいって時に余ってるミスポでさっさと終わらせられるのはまぁ悪くないのか? ノヴェラのせいですべてのディフェンダーが過去にされてしまう…
わりとどうでもいいな! >>382
確率計算しないといけないけど、販売比率的にちょっとミスポが余りそうな気がするんよね シュティアは5C魅了と唯一の低消費魅了スキルなので一応確保
デトロイトは不要
テンドウも使う場面が想定できないのでいらない
ノヴェラは軽減率と計算式次第だけど多分いらない
今回はシュティア狙いの最大30連まで回してノヴェラが出ればラッキーくらいでいいかな
でもノヴェラのダメ軽減計算式が判明して今後に期待できるなら引きに行くかもしれない
テンドウはラックブレイク持ってればなあ…
あとMISPOって今回みたいな石使いたくないけどA確保したいみたいな限定ガチャの時に使うのが一番いい気がする >>385
あー、恒常でA,S技マシンしかいらないって人もいるわな イズリントン加入はいつになるかな
あれだけ加入ムーブしてたベスチャもあれ以来放置だし
またしばらくはぽっと出のキャラ追加ラッシュかね イズリントン加入はいつになるかな
あれだけ加入ムーブしてたベスチャもあれ以来放置だし
またしばらくはぽっと出のキャラ追加ラッシュかね >>382
SSは金額的に片天相当のポイントかかるから全くお得じゃないけどね >>387
ベスチャはキャラIDの順番的にアニバ辺り臭い 限定でも今回は石無いならスルー案件
MISPOの使い道なんて石より価値低い時点で無駄だぞ 売れなくなったから3倍石に少しミスポ足すなら分かるが
売れなくなったから2倍石にしてミスポ盛ってお得っぽく見せるとか頭KMSすぎて意味わからないのよね ノヴェラさんは軽減率次第だけど、特定ターンに全体攻撃をカットしないと即死する場合その都度駆りだされる可能性がある
そんなコンテンツを想定する時点でなんか間違っているが 2位3位のポーションをミスポにするならご理解してやらんでもない プロテクトは他のバフと同じなら大で10%特大で15%か20%あたりだろうし強いか分からんな
オキュラスと同じで重ねがけできる長期戦なら使えるかも >>395
そこはプレイヤー側もお互い様なところ
性能のあるキャラ出さなかったら「ゴミ」で怒るし、性能があると「持ち物検査だー」 >>249
使えない方の緑の話ならむしろ使えなさすぎて話題になるぞ やけくそ999回の件もあるから調整放り捨ててきそうおそろしい 防御なんて使うところ限られるからフレイムウォールの防御版を配りまくって良い 薄利多売で軌道に乗ったからもっと稼ぐために客単価を上げる
薄利多売だったがコケて結構な数逃げ出したから以前の売上保つために客単価上げる
絞ること自体は理解できないことではないだろ。絞っても客をがっつり捕まえて離さない自信があればむしろ順当と言える
離さない自信があればな あからさまな石減らしとかやべぇな・・・こんな雑魚キャラ引いてる場合じゃねぇわ なんかミスポの糞仕様を書いたらアウアウだからって機種叩きに誘導してるやついるな
こいつもしかして…w ミスポと3倍石のぶっこがほんとなら改悪もいいとこだな
なんで強味を自分から潰してしまうのか、これが分からない これでミスポお得!とか言ってるやつは、社員か詐欺に合うような馬鹿のどっちかだな アウカスは荒らしだからね
仕方ないな
恨むならアウカスにしてくれ 何がmispoだよ、はせPお前は自分のtinpoしゃぶってろよ アウアウならあきらめてスルーしとけ
ここでの評価が最低値だ 俺くんアウアウだけどテレワークじゃねえからこの時間はワッチョイになれねえんだ 最初に運営レイドしてレート変えたほうがいい気もする アウアウとオッペケとスッップは見えないから知らん お便り送って買わないのが一番効果的
まあまだ実際にこの改悪レートで売られると決まった訳じゃないが でもこの時間に固定回線で2桁レスしてる人ってあれだろ
コロナ禍だから失業保険貰ってる人もいるかもしれないけどさ 無償石替わりのミスポを相当金額分だけ支払ってくれればガチャ10連分のコインはやろう
10連相当分汎用ギヤ?知らんな ミスポが感覚的に価値の低い石にするってのは商売的にはアリなんだろう
現金だと値段に敏感でも、商品券やポイントで買うときって微妙に財布が緩む効果ね
ただ買いたい商品がちゃんとあればの話だが サ開からこの設定なら何の問題も無かったんじゃないかな、知らんけど さて新キャラはここの乳首に厳しいしゃしょーから乗車許可を得ることができるのか 毎回乳首に文句言ってる人いるけどどんな乳首が理想なのか気になってしょうがない ランカスターいなくてキツイ思いしたけどテンドウもそういうキャラな気がする またちょっと更新
ノヴェラSS [惑わす佳芳]
ザードプローフ B 横一列に物理(衝)で攻撃し、味方全体の衝属性耐性を上昇(小)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
ハイパワーフック 6-5 D 敵全体に物理(衝)で攻撃する。
ケミカルウィップ 8-6 B 敵単体に物理(衝)で攻撃し、自身のプロテクトを上昇(大)させる。
グラントスナップ 12-9 S 敵単体に物理(衝)で攻撃し、味方全体のプロテクトを上昇(特大)させる。
ハウルアタック改【大】 攻撃時、一定確率で自身に対する敵視が上昇(大)する。
ドレインアタック【大】 攻撃した時、稀に自身を回復(大)する。
スタートガード【極大】 wave開始時、味方全体のプロテクトを上昇(極大)させる。※効果は発動ターンのみ
159.82 184.84 166.96 169.95 134.89 160.91 143.97 152.92 とうとう聖域であったゲリラ課金まで投げ捨てたって事はもう長くねぇな・・ >>428
開幕だけプロテクトしてどうすんの感
ループ技に味方守れるプロテクト入れてよKMS ゲリラ課金の仕組みは良かったが今じゃクリアしたら確定だしな
前は見送るを押していたが表示させないを選ぶようになった >>430
花みたいに敵の先制攻撃の時代が来るんだぞ ノヴェラはいらん
テンドウはどうだろうな、貫の全体はもうぼちぼちいる
パワー系のアビなし、延長と混乱が見所
ブルーゼとの住み分けで・・・うーん、今のとこ今回はスルーくさいのぅ プロテクトがまあグラブルのファランクスみたいなやつだとしたらここでそんなもん3ターンごとに使えても意味ないし2ターンごとに自分に使えてもセフガでいいってなるから絶対意味わからんクソ効果で来るって確信してる >>22
カラカワは日本号持ってたがテンドウは蜻蛉切とかもう一人ニシキの槍使い増えますよーって言ってるようなもんだなあ ノヴェラさん不穏すぎる
こんなギリギリまで設定いじってんの? >>430
特徴技が開幕しか使えないキャラ多くて笑う >>430
むしろ敵の初動のファストでつぶれなければ周回余裕ってままあると思うぞ >>434
まぁ全体混乱を3ターン連続で撒けて百鬼アビ持ってて幸運全振り装備できるから
テンドウはまぁありなんじゃないかな、プルーゼはSスキルだし緑の子はアレだし >>235
身の毛がよだつ様な詭弁フイタ
ぜひ運営に吐いてもらいたい >>440
混乱だけでみればね
ただ毎度のことだが現状使うとこがないんよねw
混乱のみ有効だされたら席がないこともないが
宝珠のせいで、宝珠のせいで!オンリーワンじゃないんだ! 実質無料で実際に金が減ってるのにお得だと思っちゃう系の人なら喜びそうね >>443
Sスキルで全体幸運ダウンも出来て百鬼も付いているなら宝珠専用でも生きていけるのでは…? >>443
サ終まで混乱耐性200%の強敵しか出ない可能性があるからな!! 簡潔にして思考放棄で課金させる方が楽だと思うのに
脳内ピンク状態から複雑なもん見せられて冷静になったら課金も減るだろ 波及での全体三色を延長付きと考えると無限人権にはなりそう
問題は無限がほんとに無限になるから単純にやりたくない ■新規実装
【新レイヤーLimitedガチャ『ニシキの里の花吹雪』開催】
新レイヤーLimitedガチャ
『ニシキの里の花吹雪』を開催いたします。
※詳細はガチャ専用のお知らせをご覧ください。
【降魔の祭壇イベント『王様セイウチ襲来』開催】
期間限定イベント
『王様セイウチ襲来』を開催いたします。
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
------------------------------------------------------------
■機能追加・修正
新交換アイテム『MISPO(ミスポ)』を追加いたしました。
※詳細は専用のお知らせをご覧ください。
バトル中に設定できる項目について(スピード、Auto設定、SPスキルOnOffなど)変更後に攻撃しないでリタイアした場合でも、
変更後の設定を保存するよう修正いたしました。
ミストランナーにて、出走レイヤー詳細画面から
キャラクターを切り替えられる機能を追加いたしました。
詳細画面の矢印ボタンからキャラクターを切り替えられます。
ミストランナーで、レース中の速度が切り替えられる機能を
追加いたしました。
レース中に、再生速度ボタンをクリックすることで、レース中の速度を切り替えられます。
------------------------------------------------------------
■不具合修正
HPの上限値が「7510」を越えたレイヤーに対して、
神子札によるステータス上昇が行えない不具合を修正いたしました。
宝珠着脱画面にて、フィルタ使用後、一覧に表示されない宝珠を選択すると
エラーになる不具合を修正しました。
------------------------------------------------------------ 2021/04/23(金)より
新交換アイテム『MISPO(ミスポ)』
が実装されました!
【『MISPO(ミスポ)』とは?】
『MISPO』とはサポートショップなどで獲得できる、
新規の交換アイテムになります。
『MISPO』は商店内の専用交換所にて、
その時開催している新レイヤーPickUpガチャ・Limitedガチャのガチャメダルと交換することが出来ます!
【『MISPO(ミスポ)』専用交換所を新規追加!】
「商店>交換所」内にMISPO専用交換所を追加致しました!
交換所内には、
その時開催している新レイヤーPickUpガチャ・Limitedガチャの
ガチャメダルがラインナップされており、
『MISPO』300ポイントでガチャメダル100枚と交換することが出来ます。
交換したガチャメダルは、
ガチャ購入時のおまけとして付与されるガチャメダルと
同一のアイテムとなっており、
当該ガチャのガチャメダル交換所にて併用することが可能です! >>455
だからさ装備の最大強化とか宝珠の視認問題とか放置してなんで馬のアプデしてんのw ウマが地味にアップグレードしてるの草
流石人気コンテンツ なんかピックアップ率低かった
Aすら70連まで出なかったぞ
もちろんSSは全部すり抜けで新キャラなしで天井 30連でノヴェラ以外出たのでおはガチャで様子見しとこ おっしゃテンドウとデトロイトほしい二人だけピンポイントで10連できてくれたわ
他の二人はさよならだな >>460
1人のスーパーマンで開発してるはずがないから、担当が違ったり外注なんだと思うよ 20連でテンドウだけ出たわ
プロテクトってなんだよはわカス? 初めて二枚抜きした
他ゲーでガチャ運調整してよかったわ ミスポの事馬鹿にすんな!!!はせP渾身の課金システムやぞ よーし、じゃあぼくは21連で全部出た設定で行くわ
今緩いぞ!回せ 70連で終わったし及第点
ノヴェラいらんのに先に出やがって・・・ 開幕ファストでプロテクト無いと即落ちするバランスにしてくるから
マジノヴィラ引いておけよ、俺はガチャ自体引かないけど テンドウ他レイヤー次第ではランカス並みになりそうなんだけど気のせいですか プロテクトはWAVE終了まで防御力が9999上昇する効果なんだろ? A・Sレイヤーを引くのがこんなにむずかしいなんて… すまん、ランカス並みだとしてそれ持って何するんだ? 40連でノヴェッラ以外出たんだがどうするか
寝室次第で決めたい
誰かおせーて はじめて初回金2枚でうおおおおとおもったらまーたいらんほうかよ
テンドウはとりま評価待ち
A抜けなかったから二度手間になるなどうしよw 20連でノヴェラ以外引いてしまった 本当にすまないって言う 10連でSS来たーと思ったらブルーゼ
デトロイト出たけどシュティア出ず
後は暫く様子みて引く 57連で全部揃ったわ
天井行かなかったの久しぶりだな >>502
まじかよ、もう使いまわし始めたのか。しかも限定のSDで 腹いせに塔ガチャ60連したらアルビダ出た
いらねーよ 180連掛かったわ致命傷で済んだ
300連の悪夢来るかと思ったぞ あとは初のドレイン大の性能のチェックだな
Wiki班がさっそく検証はじめてるだろう テンドウの寝室エロすぎて草
この絵師だれだよ レベル高すぎるわ >>493
最近のランカスの出番の無さを知ってれば自明じゃない? ノヴェラこれSスキルが全体回復なら普通に強かったんじゃないですかね・・・
完全にナース服なんだから回復持って来いよ これからはミストレエロゲーとして見ていくから寝室は大事だな。
サブで保管していく デトロイト出たら撤退するつもりが90連でデトロイト以外揃っちまった 混乱特化とかペンシル完全終了のお知らせか
まあ別にいらんな 10連でSSそろったのにデトロイトなかなか出なくて草 ミスポってのが何なのかわからないから試しに300くらい配って欲しいもんだな >>532
ちょっと整形しすぎじゃない・・・?誰だよお前は!! どなただよ
俺のなんかアホっぽいシュティアちゃんはどこ行ったの? ああホントだ、アレクサンドラとSD同じだな
>>532
いや描いたのガチで別人だろw テンドウの寝室みないやつは勿体ないぞ エロに力入れてきやがった 塔クリアしたらミスポ画面出てきて不快だったから速攻表示させないにしたわ
フゥー気持ちいい 引かないアピールしてたやつは寝室人権聞いても根性見せろよ そらAとS以上は普通に絵師違うからな
シュティアはオハナさんの人か テンドウの寝室見たらプノンペンにしか見えないです^^ 凄まじい糞ガチャ引かされた。そもそもSSRが出ねえ
もう課金しねえわ糞詐欺運営 40連で揃った、初手10連で2枠あったが片方はオオエで外した時は天井覚悟したんだがな 30連で虹2回きてどっちもアミアンってどういうことだよ… テンドウはどう見ても人権としてノヴェラは使いどころあんのか? >>558
疑似アナルセックスに見せる抜け道かもしれない とりあえず20時は雷雲轟くオハナさん
よって2-11 5-11 プロテクト人権に震えろ
いや意味わからんステ勝手に足すなよ説明しろや ノヴェラのアイコン怖いよ…立ち絵も寝室の絵師に変更しちゃっていいんじゃないの 風呂のはあるみたいだからこちのテンドウの筆はまさかの車掌が使うんかーい
https://imgur.com/a/MxINRnE プロテクトが掛かるということは、キャラにプロテクとが掛かるということです お前らプロテクトも知らんのか
プロテクトしとけばFA獲った時に人的補償で出さずに済むんだぞ? まったくのノーマークキャラがミストレ一の巨乳ちゃんだったとは・・・ あーシュティアはオハナ絵師か
花の開花前ペンタスの頃から画力上がりすぎだろ・・・ はだけた浴衣、右手で布団ぎゅっとして耐える感じ、全身に汗、妙に肉感のある身体
寝室1枚目と2枚目の力の入れ方が違いすぎる 20連でノヴェラ以外ゲッツ
恒常で90連でAしか引かなかった甲斐があったわ 600DMMPでジュエル1200のゲリラでMISPO800でした シュティア超絶爆乳じゃねえか
これデトロイトさん超えてるだろ! 30連で全部引けてしまった
テンドウ2回出たしかつてない程の神引きだった ミスポは結局無償石減ったんか?
やっちまったなぁ!(クールポコ感 というかミスポ300の倍数にしないところに悪意を感じるな 110連でコンプ、普通やね
Sレイヤーがギアレベル13になるまで出てるのに、Aレイヤーは2回のみだわ
SSレイヤーレベルででねぇ プロテクトさんが早くもネタ枠みたいに扱われてて俺悲しいよ デトロイトとノヴェラの強化上限asと被ってるのこれやめてくれや
ばらけさせないとレイヤー制の意味ないだろにしかも上限低いし 120連でやっとテンドウ来たけどあと30連してノヴェラ取るか迷うな
残石少ないしとりあえず次のガチャ来てから考えるか… シュティアの騎乗位エロすぎて草
胸がでかすぎてちょっと気になるけど 何で刃で魅了スキルかと思ったけど巨乳は魅了なんだなあ(しみじみ 初日組だが無事石切れで終了
結局限定で片天以内に終わることは一度もなかったわ 新規レイヤーのエロはレアリティ揃えてから一気に見る テンドウ強すぎて草
状態異常1ターン増加で混乱ブレイクに低コスト全体混乱とかぶち壊れやろ
1ターン増加持ってるってことは百鬼使う必要がないから2スロアクセと2スロ防具使える
幸運増強×2と波及×2詰めて1ターン増加して、低コスト混乱全体とか頭おかしい >>619
そういうのはガチャ期間終わってから言うものだ わりぃ・・・
キャラは引いたけどさ・・・
・・・
・・・やっぱ育成するのつれぇわ・・・ もうゲリラ石減少で石切れたら終わりだからこのキャラ強いとか全く惹かれないわ
シコるのに寝室がいいかどうかだけ教えて 残り3000でギリ全員出た
ノヴェラさん良いっすね シュティアムチムチデカパイで良いやん、もっと爆乳キャラ増えろ >>624
言えたじゃねえか
じゃあ育成に戻ろうか >>624
神子札1発でHP6500くらいまで育ってほしいマジで 300神子札大量に配ってくれれば、HPだけ一気に上げてセイラム掘りに突っ込むだけで育成終わるんだけどな >>624
オススメの神子札という物があるのだが…全然足りない?
はい 今天井して次限定プトラだったら困るでガチャ我慢するで(´;ω;`) セイウチ強すぎ品?
メテオみたいな全体攻撃3連続で全滅させられたんだが シュティアAとは比べ物にならんくらい爆乳じゃんイイゾ
限定の余りメダルは神子札と交換出来ないのかよ恒常ガチャだけとかケチ臭いな 初期キャラがまだ生きてるのがおかしいんやで
聞いてるかブルーゼ テンドウ欲しかったのに天井までノヴェラ3とかつれぇわ >>640
天童はダメアップ持ってないからそんなに火力出ないでしょ 40連でノヴェラ4枚きて死ぬかと思ったけど
60連目でテンドウ来てくれて助かったわ >>650
ノヴェラに愛されてるな
存分にプロテクトしたまえ 物攻補正が同じくらいだから、ダメージアップ大がある分周回ならアミアンの方がいいんじゃね? アミアンあるならテンドウはいらんな 引かなくて良い まぁ、アミアンが今までPTに入れてたこと自体奇跡みたいなもんだからね
さすがに火力負けはしてないだろうけど さてトム子さんに引率頑張ってもらうか
今までAレイヤーはほっといてたがシュティアだけはいつSSきてもいいように育てるわ テンドウ狙いで140連だった
ノヴェラも来てなかったから追加10連して天井で取ったわ この状況でウマ改善というのが…
ウマに人質とられてるのかな ゲリラ600で800ミスポ
1200で1600ミスポ
3000で4000ミスポ
合計6400ミスポ
…?全部でガチャ21連分くらいのガチャメダルって事? 火力はアミアンかと思ったけどテンドウAの物攻ベース上限高いな
アミアンが物攻マイナスだからテンドウの方が火力上か? 入賞ポーションやめて入賞神子札でいいんだぞ
育成スキップさせ炉や あんなおっぱいで炭鉱の男共と一緒に働くとか無理でしょ・・・絶対犯されるわ 30連でシュティア以外出てくれたわサンキューUNA 石が厳しいならミスポ付きのお得な課金パックがありますよ!さあ課金して補充しちゃいましょう! デトロイトのSSはなんであんなにふっくらしてたんだ シュティアドラクエの勇者みたいな冠つけてると思ったらこれヘッドライトか これ
たまった14000のメダルは何を交換すりゃ良いんだ ベースがアミアンが物攻-10でテンドウが物攻+50
ダメアップ大で何とかなるのか?これ >>344
30Fまでならブルーゼの麻痺で終わる
31Fからはブルーゼの劇場で終わる
1T撃破はシラネ 40連で石尽きたがテンドウ以外は出た
即イベ終了して虚無で不安だから課金せんぞ 明るいところだとおっぱい目立つから暗い炭鉱はむしろセーフかもしれない https://i.imgur.com/mfhDhk2.png
限定てことで30回
テンドウは寝室マイスターの評価を待とうかな >>686
そんなの関係なくフルオートで40までは終わるだろ今の育成段階なら めんどいからトレジャーのまま突っ込んでたけどなんとかなるな 150連でテンドウ、ノヴァラ以外ゲット
・・・どっちがいいですか!? >>692
筆でおっぱい弄りながら正常、温泉バック シュティア爆乳なのか・・
引く気無かったけど迷うやんけ >>694
アミアンもステルスターンあるし、アミアン使うってことはトゥームもセット使うわけで、トゥームもスピードターンの演出あるからあんまり変わらんと思う 30連でAとSが出た このコースこわいのよな 今天井1は行けるがどうするか… これ一周年の頃にはHP上限どのぐらいになってるんだろうな
一周年で呼び込んでも、新規の奴とかまずそこで回れ右だろ テンドウ出なくて14000で石尽きてしまった
イベと残ってるメインと寝室で3000かき集めるか
それか明日の配給に賭けるか MISPOマジでメダル以外の交換品なくて草
結局無償石減らされただけかよ >>722
神子札交換しつくしてからギアのがいいんじゃね
セイラムどれくらい狩る人かにもよるけど ノヴェラはそこそこ使えそうかなぁ
デトロイトはもとから期待してなかったけど使えそうにないな プロテクトさんが必要な環境がプロテクトされてないからな
でもエッチそう >>726
情報待って使えそうなら追えばいい。育成したけりゃSノヴェラつかえばいいし セイウチがすでに2ターンキルされまくっててビビるわ ほんとだ今回のメダル交換に神子札入ってないのか
別にいらんけどどういう事だよ テンドウちゃん説明ありがとう【はわわが敵なのがよーくわかったよ】
https://imgur.com/a/hZGWkYj はわわー神子札はやっぱり有料で販売した方がいいとおもいましたー
これから夏でPC動かしたくない車掌さんにバカ売れですね まぁプロテクトははわカスのツイート見る限りただの被ダメカットだろうけど役に立ちそうなのが無限くらい?
まず無限を真面目にやるかどうかというのがあるけど
やるとしてもこいつに1枠割く余裕があんのかどうかだよな 天井前に全員揃ったから札に替えるかと思ったら今回はリストになかったんだが
もう運営は札の存在忘れちまったのか これノヴェラ人権だな
セイウチに異常通るからいいものの耐性もちでこのボスきたらノヴェラないと 祭壇30階終ったけど
ゲリラ石にMISPO混ぜるようになってんだな これでまた次イベは来週か再来週の金曜か
つれぇ〜わ てか無限って次からガチで100人限定称号で争わせる気なんだろ
初めからやる気せんわ 誰かセイウチを1ターンで殺す方法教えてくれよ
難しすぎるぞ今回 いつ使うかはともかく被ダメカットなのかダウンなのかは大事 今帰宅したけど結局ミスポどうなったの?
レート的にはお得なんか? システムを考えても自分にミスポは不要だわ
3倍石に戻してくれ 限定ガチャコインは神子札置いてなくても回るからという考えなんだろう簡悔運営だからな >>751
天井付近で+
それ以下でマイナス
らしい シューティアはオハナ描いた人と聞いて確保確定
Aだと誰が担当してるか全くわからないのが辛いな 汎用的に使うタイプじゃないけど持ってないとどこかで苦労するタイプだな
流石はリミテッド
テンドウちゃんも可愛いし良い事づくめえだぜ(´・ω・`) >>754
天井前提ならお得なのね
まあそれなら問題ないか >>751
天井手前片方引けて残り1人って場合にメダルを足すと少しお得ってくらい
基本的には今までの3倍石よりは損する場合が多い ガチャでいつも片天交換で全て揃えている人は得
片方引いて天井行かず撤退、大体天井前に揃う人は損
しかし選ぶ権利はない、MISPOの時代なのだ ミスポは未取得キャラ全部が交換候補に載るようなシステムだと思ってた
既存ガチャに上乗せするだけでしかもクソレートやん ぱっと見でお得かわからない時点で
商品力ひっくいわ
おわっトレ MISPOについては直ぐ動きあるだろう
なきゃないで終わりだしどっちでもいいが さすがに潮時かなあ
よくわからんシステム追加時って、相当わかり易くしておかないと人離れるよね
基本的にお知らせちゃんと読まないって前提じゃないと 最早ハードの敵火力にすら耐久力追いつけないし
ディフェンダーが完全に呪いのクラスになってるな テンドウとノヴェラのアニメがしょぼく感じる原因に気付いた、背景が無いからだわ
ブルターニュは背景までしっかり描いてたのに限定でこれは悲しい よくわからんけどめんどくさくなったなぁ
普通に今までの3倍石におまけでミスポ付ければよかったんじゃないの?
わざわざ石削らんでも・・・ セイウチ35Fクリアしたらまだ100人もクリアいなくてわろた
前回は速攻で埋まってたのに強すぎるのかガチ勢すら減ったのかどっちだ 死ぬまで突っ込んで30F超えてたらそれで終了
35まで行かんなぁ 石は余ってるから3倍だろうが4倍だろうが買わないし
おまえらはミスポでいいだろ Aの立ち絵で並乳やなこれはとまったく期待せずに開いたシュティアがドエロ爆乳だったから俺ははせの愚行をすべてを赦すよ 今回ワンキル無理な流れか
まあ前の雑魚敵があまりに邪魔だからな >>778
ミスポはガチャが外れるのを前提にしてるから
石のままでいいわ ミスポ自体はまぁいいけど
無償石3000の代替にはならんからなぁ 天井付近なら得って言われてもこれそんなタイミングだけで使ってたら絶対にミスポ余るくね?
そうするとミスポを無駄にしないために10000コインとか交換始めて損するんじゃ 35Fはブルーゼ劇場で混乱させると楽
自力だと全体2回喰らうと死ぬし運ゲーだったわ ミスポはきっとお得なんだぞ。今のうちに買っておくべきだぞきっと多分 半額でSA揃った以降、天上までSSRゼロだったわ
天道貰って終りだな とりあえず10連でAS確保できたからもう撤退するわ
抱え込んだ石でこれから先に備えなければならんからな これで明日2位とかだったら悲しいね
もう終わっちゃったんだなぁって ガチでやらんならセイラム掘る理由もないしちんぽに従いながら馬やるだけになりそう 12000石消耗
限定だから両方取ったけどうーんな感じはするな
石はまだあるからいいけどさ残り21万か
…まだまだゲリラ在庫は残ってるから補給線は途絶えてはいない
MISPOなんかに浮気はしないぜ ミスポはガチャコイン以外の使い道がないとゴミだなこれ・・・
パッと見で3倍石すら不味くなったのが解る むしろ既に4倍じゃないと買わないって人が多かったレベルなのに まず腐るほどばら撒いてる無償石回収しろよ
そこそこ回して天井も食らってるのに36万あるぞ そもそも無償石って枠拡張とか塔ガチャのギア交換とかの用途があったでしょ
その数減らされた時点でアウトなんでわ 討伐の新しい鳥今更ながら行ってみたけど道中の亀が硬すぎる
もう二度と行くことはないだろうな
グラート鉱石5万以上余らしてるし >>704
A見てエロかったんで他ゲーやりながらポチポチ追ったわ
https://i.imgur.com/IWyM258.png
筆はいいものだ MISPOってオマケなんだろ?それで元々あった無償石が無くなるっておかしな話だ ミスポなんてアイテム屋に売ってるなんちゃらパックとかを買った時に
割合でポイントキャッシュバックくらいで良かったんだよ
現状カスポ レート的には普通にガチャ引くのと同じだし石の2〜3倍貰えればって感じだな あんだけ一位とってても目標以下だったってのはマジだったんだな ぶっちゃけ購入意欲は完全に消えたな・・・
ミスポの交換に神子札とか覚醒書を置いて出直して はせだけあって、MISPOは花と似たようなムーブ決めたな?
たまりすぎる頃には交換廃止ってなるまでセット 石吐かせる為の苦肉の策だろうしここはもう何言われても変えないんだろうなぁ アンケでオマケ聞いてたのは何だったのか
3倍のオマケ買えるだけでまだ売れると思うんだけどね ミスポ導入で売上げ上がると本気で思ってるのかね
少なくともワイの財布の紐は固くなった
無償石の用途がガチャしかなかったのならべつにいいんだけど、そうじゃねえからなぁ ロマサガみたいに配りまくる路線は無理っぽいな
そんな体力なさそう まさか唯一の生命線である3倍石を改悪してくるとは思わんかった
これ連合宝珠以上に致命傷だろ >>822
レイドで箱そのままで
戦功だけ減らして隠そうとしたの
忘れたのか? しかしシュティア立ち絵からは想像も付かない美爆乳で捗ったわ >>814
ミスポ突然の発表からして怪しかったからな
こんだけアニメーションやらやってたら儲けもたくさん必要言われてたし まあなんつーか
もう終わってもいいやって思ってる奴結構いそうなのがなんとも コミュ見ててピックアップガチャが+初期レイヤーだけって初めて知った。
MISPOもクソやしなんやこのゲーム。 ノヴェラのプロテクトの軽減率さっさと割り出して役目でしょ 2か月前くらいはかなりモチベ高かったのにこの1か月あたりで急激に落ちたからなぁ
こんな経験初めてだわ >>831
残ってる石でチンコにしたがって可愛い娘引けるまでは続けるよ
石が無くなった時は・・・ >>816
神子札は交換じゃなくて10連のおまけに付けるべきだと思うが >>831
オートでやれるから惰性でやってるわ
初期は3倍石かったけど限定に絞って恒常スルーする分には課金しなくてよくなった
寝室も使えないし見てないし何のためにやってるかよくわからんけどつけっぱなし放置でいいっていうところだけが取り柄かな >>774
石を削りたい、がまずあってそのためにミスポを導入したんだと思うぞ プロテクトは必須になるかゴミになるかのどっちかだよなあ
入手しとく方がいい気もするがどうかね 課金するためにP3万くらい入れてたけどエロゲ買うわ丁度スプリングセール中だし >>831
自分の感情が大事で他人のしかもここ見て左右されるのはアホだぞ 石使わせたいならエロゲなんだから魅力あるキャラ出すのが本筋なのに
連合!宝珠!馬!
これだかんね >>835
ミストレのピークはバレイベの頃で、そこからは下がってる一方だろうというのは同意
まぁそもそも3倍石が破格すぎたのはあると思うがな
もっとやり方を考えろというかなんというか 一応三倍石も今まで通り売れって意見は出すけど無駄なんだろうな ミスポ徳政令見たいなー
見たいけどそこまでやってる自信ないわ >>844
PVなんて作ってる場合じゃなかった
あのアニメーションの場面にいくまでに査収したら伝説になるぞ 自爆という点ではミスポもだけど3倍石乱発の方なんだよな
わかっておったろうにのぅ シャンハイと同等かそれ以上幼いキャラを叩いて泣かせる寝室を
安定供給すると約束するまではこの運営にはびた一文しか払わん
年齢が9歳以下なら多少ブサイクでもいいからとにかく幼さを重視してロリコン絵師に発注しろ >>825
本家は天下のスクエニだし原作はミリオンセラーだからな
村のエロブラゲで薄利多売とかアホだ こんだけ新キャラ作りまくって濫造されてるわりにそんなにハネてるキャラが居ないのがなんともなあ
有象無象のオリキャラばっかだから盆栽的な楽しさもあんまない まあマジで立て直す気あるなら客全部入れ替えるつもりで大改修しなきゃダメだな
今居着いてるヤツらなんてなんの金にもならん連中なんだからこんなのの意見聞いてたってしょうがないし 3倍石で課金減ったからmispo導入したわけだからねえ
馬鹿みたいに3倍レートで売ってればそりゃこうなるでしょ いや今居ついてる連中は金を落とすぞ
ただお得石売りまくったのと恒常の価値をゴミレベルまで下げるばら撒きしてるせいで、石を買うレベルまで減ってないだけだ >>857
大改修前に面倒くさいやつは入れ替えが最初から目的というならまあありだな KMSちゃんは何で何も考えないで実装しちゃうんだろう。オトギから何も学ばなかったという事か 未だにノヴェラの性能で限定ガチャ出してきてる時点で危機感が足りないと見える PVもそうだけどスキルアニメとかコスト面で後々枷になるならやらなきゃよかったのにって思うところあるな >>845
そうは言っても3倍石のお得さ、特に始めたばっかは6倍石すらあったしそれで微課金居つかせたのは確実だろうしなぁ
そのお得さがなけりゃここまで伸びたとも思えんし 企業の仕事は消費者に「価値がある」と思わせて買わせること
3倍石という強みを捨てて消費者に見限られたらそれまでのこと まあなんつうか
この運営こそ信用出来ないなって動きしたからなあ。上位目指す奴ガンバレ! >>864
列車のおかげでオトギノクニが住みやすくなり続けてるの草生える >>832
気付いてしまったか
最初は良いがある程度まで行くと最高レア実質2%と同じなんだ >>831
石が尽きるまでにむしろ終わってほしいと思いながらもうセイラムしか掘ってない https://i.imgur.com/66nBnl2.jpg
ほんとこのゲームSSR出ないな、前回200連SSRなしで今回も無しだわ そりゃあんだけSR確定券ばら撒いて恒常が売れると思ってんのかね
オーダーパックも自分たちで殺すし 本当に稼ぐつもりあんのか? >>866
売れなくなった理由…
連合、宝珠、なぜか高クオリティなウマトレ
あれ、もしかして変なことにムダな人件費使ってるだけじゃねえのか?w >>873
新キャラ最高レアで個別1%自体は悪い値じゃないぞ >>876
数少ないお前のためのミスポなのにどうしてお前は・・・ >>876
コングラチュレーション
ゴールおめでとう 他のDMMゲーの課金欲を減らしたうえでミストレの課金欲を減らすことでDMMなんかに使わずに他のことにお金を使えというはせPの心づかいなのじゃ えーっとミスポは無課金には関係ないってことでOK? 新要素がまったく振るわず信用失い続けたからなあ
SFCバリのターン制コマンドバトル程度じゃすぐキャラ個性も頭打ちする
次は唐突なラ・ベル並のインフレかな こんなことにならないためにもMISPO付き課金パックを買いましょう! あれだろ?財宝クエストでチケの代わりにミスポが掘れるんだろ?
そうだろ?KMS 連合1桁。福袋も毎回買ってたぐらいには課金してたけど
もういいかなって気になった >>886
3倍石が減らされただけだから直接は関係無いぞ
1位回数が更に減って配布分が少なくなる可能性はあるが 3倍石売りすぎたって新規が入ってくる循環があれば別に困らんと思うんだがな
宝珠以降人減るような事しすぎだし新規が入ってこれるシステムじゃないのを改善しないのも悪いわ ミスポ関係なくもう1位取れなさそうだからセーフですね 3倍石売れないから3倍+ミスポでもう1回テコ入れ刺激して課金伸ばすつもりと思ったら驚きだよ >>872
最近オトギ始めたけどミストレよりあっちやってる時間の方が長くなってる
キャラ整理はほんまゴミだしイベントいくのめんどいしエンドコンテンツは手も出ないけど天空なんたらとか見るだけで要求数の桁おかしいし良さそうな寝室に過去イベキャラ多くて涙してるけど抜けるってだけでお釣り来る
最近ミストレ用だったVivaldiはピンどめから消えた そのための神子札でしょう?課金すればいいのだ。課金すれば大体解決しますよ クソザコナメクジだから35F混乱ないとセイウチやべえな
テンドウちゃんが育っていないからペンシルが混乱決めるまで頑張る運ゲーだったわ
これ2ターンでキメている車掌やばすぎでしょ なあテンドウの登場で混乱撒き役としてどうにか活躍していたペンシルちゃんの息の根完全に止められてね? 俺みたいにドッカンテーブル入れられてない奴は頑張って支えてくれよな ところでコラボっていつだっけ
どうせ2週くらい予定で1週ごとのガチャ2回分けの嫌がらせになるんだろうけど すまんそろそろ競馬の予想してくれんか、勝ちたいんや >>900
むしろ高火力2ターンの方が楽って言う
ブルーゼ劇場も初手だとあんまり入らんし そういやコラボなんて待ってたんだな、地獄が続きますねぇ >>892
3倍石が減ったのか
正確には今は無課金になったってだけでまた課金したかもしれないけど
する気なくなるなあ ノヴェラの寝室淫語無しテキスト短い
いまいち過ぎる テンドウちゃんは忍者なんです?
忍テンドウなんです? この流れいつまで続けんの?もう愚痴スレ作った方がよくないか?
課金効率大して変わらないと結果出たんだからこれ以上話すことねーだろ
テンドウとノヴェラの使用感聞きたいのにいつまで同じこと言ってんだよ >>911
誰も!
キャラを育てていないのである! >>911
テンドウかノヴェラのどっちかならノヴェラ取っとけ 今回の祭壇の最大のポイントは貫だし
プトラ入れて
プトラvsプトラか >>871
やべーやべー言われてたテクロスだけどミナシゴは金と時間かければペイされるんやろなあ思いながらゲリラ1/3くらい買う微課金であへあへしてる
今回はヘルを呼び出すトリガーすら取れず上位の半分も火力でないから流石にそろそろ限界感じてるけど村人は無課金で見れるしずるずるやる予感はしてるゆ テンドウはまだ育ってないしノヴェラも使うコンテンツないのにどうやって使用感話せばいいんだよ 運営「皆が石貯めまくってきついのでミスポ導入させてください🙇」
ユーザー「(課金者は石余りまくりだったし)しゃーないな」
運営「ミスポ付ける代わりにおまけ石減らします😎」
ユーザー「は?」
運営「天井付近でのみお得になります!」
ユーザー「……」
運営「交換可能なのはガチャメダルのみです!」
ユーザー「あのさぁ……」 >>904
ペンシル、プノンペン、オハナの騎連でBOXしとけ >>911
使用感もなにも書いてあることまんまだからな
ノヴェラは使わないしテンドウも“その時”がこないことには分からん
まあテンドウは確実に使い道のあるステージはくるから育てておいた方が良いのは間違いない 導入するなら理由までしっかり説明すればいいのに
そういうとこやぞ そもそも今回のキャラで使用感なんて必要か?
書いてあることでもう役割ハッキリしてんだから、それが刺さるなら強い、刺さらなきゃ弱い ただそれだけ
寝室語れって言うなら解るけど 次レースはオハナ流しでいいぞ
12→11、12→9、12→8に30ずつな >>920
乙乙ミスポ付き石を買いまくる権利をやろう >>866
無限宝珠連合とイベントはことごとくクソでユーザー減らす
結果サビ開からの3種類ぐらいの焼き増しイベント回し続けてるだけ
恒常に価値無さすぎ、チケットはばら撒くだけで残すほうが有利なアホな仕様だから恒常売れない
そもそも新キャラを出せるような環境が無い
石セール大乱発
どう考えても何も考えてない運営が悪いわな >>920乙
ノヴェラはともかくテンドウは新キャラなんだから育成終わってないだろ
使用感も何も語れる奴がいたらやべぇわ ウマトレの愚痴は毎日言ってるのに、ガチャの愚痴は許さないとかよくわからん >>891
やめる時は是非お問い合わせからご意見送ってくれ 育てて熟練度も上げないといけないし
しばらくは時間かかるよ
想定通り最悪は3倍がなくなって通常+ミスポになることだったから
最悪は回避したけど、最悪に近い感じの実装だったな >>920乙
単発でズレた話題反らしってさやっぱKMSってエアプだわ >>920
乙
ミストレスレは乳首と愚痴とウマの三本立てでお送りしています 限定も恒常もキャラ作製コスト変わらんだろうに、なんであんなSS券ばら撒きなんて出来るんだ?
ああいうのはロマみたいに1体のコストがくっそ安いゲームだから出来ることであって ここが真似したら課金渋られて高コストのキャラ作製が回らなくなって死ぬだけやろ・・・ >>911
課金効率大して差がないの?
かわいそうに 寝室での使用感を聞いているのかもしれないだろ?俺も知りたいです
>>920
おつ 10連でノヴェラゲット、シュティアは取ろうと30連、デトロイトも狙ったら80連到達、結局面倒になって天井でテンドウも交換
どうも最近遊び方が雑になってきた気がする イベントミッションでメインストーリーのジュエル回収があったことに
今頃気がついたぜ
いつからあったんだろ… >>943
テンドウの寝室1はめっちゃエロい
炭鉱の娘がミストレナンバー1の爆乳&騎乗
とり急ぎ ミスポと3倍石の課金効率が大して変わらない……🤔
あっ😯 >>948
いつも通り天井に到達した俺を煽りやがってッ 素直に考えてミストレの寝室使うなんて発想に至らなかったわ >>951
今回のノヴェラは車掌を振り回してばかりであんまデレ感が無くて残念だった
一回分からせないといけないこの女は シュティアちゃん(さん)のおっぱいの事なら語っていいぞ >>953
ミナシゴの方で天井だから許して…(´・ω・`) 運営の想定としてはSS券ばら撒きで、新規を一杯呼んで時限石の3倍をコンスタンスに売るスタイルを予定してたんだろうな
結果は、SSばら撒きで恒常の引き控えが起きる、限定は引かれるけど石が余裕で回るから課金されない、そもそも頼みの新規は諸々のせいで消え失せた
全てが悪い方向に行ってるのは天才としか >>877
売り方もロマサガ真似てると思うけど
抱えてるユーザー数が違いすぎるんだよな
こっちは離れたらもう戻ってこない確率高いだろうし >>963
ハフバで帰ってきたら宝珠と連合戦だしなあ
次はアニバか
何をやらかしてくれるのか楽しみで仕方がない ノヴェラは媚薬レイパーの性犯罪者イメージが抜けない
エロ漫画にいるマッサージ屋の種付けおじさんが異世界転生の際に性転換されたのかなって思ってるよ 遊びでヘイトマシマシでやったらノヴェラさん単体なら結構吸ってくれたわ
ノヴェラさんが接待するとしたらファスト全体とか特定ターンに全体攻撃だから相当うんちなボスが出てくるなぁ
オンリーワンすぎるし持ち物検査がすぎるこの方出番ないかもしれんね >>959
乳輪の大きさといい文句ない出来だわ
ブルターニュでの傷が癒えた >>970
百合の間に挟まろうとするしな こいつだけは生理的に受け付けない >>961
しかもこの後、諸刃の剣であるコラボまで控えてんだろ…?
お先が真っ暗すぎるから後戻りしたいわ >>970
寝室1とか不意打ち媚薬でむち打ち逆レイプだしな ホノルルはなんか詐欺だったけどシュティアの別人感はかなりいい感じだと思います ホノルルはその後(20年後)ってだけだろいい加減にしろ!
俺はあれお母さんだと思ったけど これMISPO45000でやっと天井1回分ってかなり遠くない?
今回どころかこの先ポイント付き買いだめしないと補助にすら使えんのですが 流石にあの絵からトカチ・フライブルク・デトロイトの乳ばりの爆乳は想像出来なかったからな ガチャで出てきたときのコメント見ただけで、うーん・・・ってなったしな
女同士のセクハラならゆるされるみたいなノリはもう古いわ
場末のエロゲであっても時代の変化に対応できなきゃダメだろ 宝珠連合戦でアクティブのやる気を削りミストランナーで少し回復させたと思ったら生命線の三倍石弱体化
大ヒットしたゲームだってのに内部に潰したい奴でも混ざったのか 多分ここの運営3倍石弱体化したって認識ないよ
これで得になったと思ってる 3倍石の在庫はまだ残ってるだろ
騒いでるうちにも今までのも復活するさ >>973
女男女のなぶるはダメだけど姦は尊いのでは? ノヴェラAとSのライターと違うのかな
車掌にドキドキすると「私のアイデンティティの崩壊よ」とか言わんだろ
好きな人には素直に男でも好意を向けるキャラだったのに Aレイヤーの写真は若いころのをずっと使っているので実物と異なる場合がございます ウマのアプデだけ適切かつ望まれてること正確にしてて草
ゲーム本体も頑張れよ むしろ馬で人減ったまである
馬が面白くないというか、本筋ほったらかして何作ってんだって呆れて ヴォイドは人気2のプノンペン軸の騎連人気1345で25万ずつ流した
昼勝ってるからプノンペンご祝儀 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 27分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。