【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part141
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619022763/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 どうせランスとのエロで敗北は挿入も無いんだろ
知ってる知ってる 蛍搾ってた頃のほうが良かったんだけど配布増やしたの好評なのかな
残念だな だれが和姦なんて求めてるんだよw
和姦ならエロ見る価値0じゃねーか エロがショボいコラボつまらん
それよりまず超昂キャラの衣装替えやってくれよ もう本当さぁこれならコラボいらんわ
日和るぐらいなら新作のドーナドーナ持ってこいよ >>1乙
かわいそう
996 名前:名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-dwdL)[sage] 投稿日:2021/04/23(金) 18:34:50.87 ID:KqbkBQSkM [2/3]
うおおやっとか!!!
997 名前:名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM69-dwdL)[sage] 投稿日:2021/04/23(金) 18:36:32.66 ID:KqbkBQSkM [3/3]
なんか右下に書いてある😨
https://i.imgur.com/ABCRKdG.jpg どうせまたランスに忖度したイベントなんだろうな
死ね サービス開始時点で作成済みの内容だから仕方ないんだろうけど、今後もコラボやるなら普通に凌辱して欲しい
純愛がランス相手なのはいいけど、敗北まで配慮は要らんだろ ゲームのお知らせ画像には書いてないけど
ツイッターの画像には書いてあるな 和姦とかいう日和ったゴミ出すならコラボなんていらんのだが。
超昂は陵辱好きが集まるゲームでしょよ 何のために純愛と敗北でわけたんだよ
設定しといてクソみたいな配慮したんじゃ意味無いどころか逆効果じゃねーか >>19
ツイッターの方の画像
ゲーム内お知らせの方にはない ガチャキャラのエロに関しての注意書きなら百歩譲って分かる
引いて損したってなる人が減るから
しかしイベント配布キャラにわざわざ注意書きが必要なのはもうイベントのコンセプトが破綻してんだろ このゲームよりランスファンのほうが多いだろうし配慮するのは当たり前だな >>24
敗北H=陵辱ではないぞ
慰めックスがあってもおかしくない >>20
ほんとだ
でも志津香のほうにはなんも書かれてないな >>28
まぁランスならエロコマンダーが落とした催眠アプリ使っても違和感ないな どうせ和姦もなにも
ウルザもカナミも敗北は和姦じゃなかっただろ。
どの時空の話してるんだ?
個人的には
カナミのほうの敗北はいまいち
ウルザのほうは本番こそなかったものの羞恥プレイで恥じらいながら
発情してる姿が最高にエロかった。 クリハルカもセラフィールも持ってない人向けの構成考えてやってみた
優先1:主力4人+ビートネイチャーアケビ(固有でフィールド全体持続回復1%)
優先2:主力1人(サブにベベターとせっかち)
戦闘開始後にアケビを即撤退させてフィールド持続回復が残った状態で主力5人にする
これでほぼフィーバー2周終わるまで主力5人が生き残れてポイント稼げる
優先1主力4人を所詮配布R衆のFM77、フェリニ、アキエとノノノ、優先2をリゲルにして
各々一番いい装備させてオートで最後まで流して24万前後いけた(アケビは☆1でOK) ランスもやるけど別に和姦じゃなきゃ怒るとか一切無いんだが 本編でランス以外にやられてないキャラだとチンポ突っ込まれるとこまでは期待できなそうだけど魔想さんならまぁまぁのヨゴレだったしワンチャンあるか ナギのエロもサービス開始時から作ってあるからユーザーの意見とか全く反映されてないからな だーからランスコラボなんていらんのに
ベースの部分を爺連中に忖度して捻じ曲げるならランス大戦でも別に作れよ
シャムエルもいらね ランスが催眠食らってランスがヒロイン陵辱すれば丸く収まるやん
そこまで竿役ランスやりたいんならさ もう面倒くさいからランスコラボやめようぜ
ランスのソシャゲ別に作ればいいだけじゃん ランスコラボ、ナンバリング順にやってくとすると3迄は何とかなりそうだけど4がきつそうだな。出せそうなキャラがマリア位しかいない FANZAゲーやってると和姦だ陵辱だで文句いう奴が一番糞だって分かんだね 4は自分的にはハンティでもだしてくれれいいけど
需要絶対小さいな ガチャの方も期待できんなぁ
こんなんが2週間は辛い
トパーズはどうなったんだよ コラにしては雑すぎだろw
って笑って公式ツイ見に行ったらマジじゃん… レイドがクソでも我慢するけど
敗北Hが和姦は許せねえ・・・・ ランスキャラについてはとっくにわかってたのに今更騒いでるのは草 ランスくらいでしか客呼べないのにランス禁止したらサ終だろうな イベント配布の敗北は基本あたりが多いのにランスがらみだとなんでこうなるかなあ 確か解析でまそーさんのHは両方ランスとか書き込みがあったような気はするけど、それはほんまなんか >>54
原作ファンに配慮とかいういらんことしてるからだよ かなみで2位のランスおじさんが言うと説得力があるな >>57
シヅカも挿入は無いぞ
全裸で街歩かされるだけ とりあえず本編には絡んでないけどランスってまだこの世界にいるんだよな?
ナギだけ新たに召喚されるっていう形か? あとワイが楽しみにしてるのは5リズナと7五十六と8パステルと9シーラやな
3は誰が来るのか分からんからなあ。4は順当にマリアかな >>61
前回のコラボシナリオの最後にランスがフーマン門ガチャ回してた 一方対魔忍は今までイチャラブオンリーだったキャラたちをどんどん陵辱するようになった
ついさっきメインヒロインの一人も陵辱ドラマCDの発売が決定した >>64
全然エロくねーよ
上半身しか映さねえもん バレアメイズすら敗北H産廃だったしいまさらだよなまあ このゲームと同時に開いてるネトゲが頻繁に蔵落ちするんだけど、同じような人いる? これで1位取れなかったら二度とランス出すな
もっと出すキャラ、深堀するべきキャラいるだろ ランス目当てでプレイしてる人はコラボ向けに石とつぼみたんまり溜め込んでるから課金しないんじゃないかもっとコラボの頻度上げないと >>66
初回やしな
反応悪いと敗北入れるでしょ。原作でもバッドやってんだし 他のエロソシャゲも弱ってるから維持はわからんけど初日1位くらいいけるっしょ ランスキャラで敗北期待できそなのってリズナぐらいだっけ 3はかなみちゃんが一番活躍したシリーズなんだけどねえ
まあ2でナギが出てる時点で関係ないキャラも出てくる可能性高いな
一応ヘルプディスクにはいたんだっけナギ? 無償石めっちゃ溜まってるし応募者全員サービスみたいなもんでしょ(フラグ) >>77
来週はアイギス水曜アプデでぶつかるのが厳しい
多分限定ガチャだしなー >新規キャラ追加時開催の「ピックアップガチャ」での無償石の使用が可能になります。
>こちらも詳細は後日の発表をお待ちください。
普通のソシャゲになるなこれ! やったな。5/12からピックアップでも無償石使えるようになるぞ >新たな神騎キャラクター(SSR)が実装予定です。
キリエル来る? 今週水曜強かったんでたしかにみんな力を使い果たしてる。ガチャ更新は基本隔週だしな。
なんだけどアイギスは来週水曜に英傑か帝国が来ると噂されてるんでそれきたら絶対に勝てない。、まあそも順位は客が気にするようなことでもないよ メインシナリオ追加でリバース勢とのエッチシーン追加っぽいなこれ
キャラ実装もはよ頼むよぉ シナリオでリバースエロってことはキャラ実装はまだまだ先だなこれ 前回のランスコラボも敗北終わってたし
次は敗北凌辱も無しか
これならランス持ってこない方がマシなんだよなぁ リバースは半周年じゃないかなと思うけどここの運営は読めないな バレで陵辱じゃないのはわかりきってたのにキレてる人は何なん?変えようがないやろ
仮にコラボ第3弾があったとしてその時のコラボキャラの敗北が日和ってたら文句言えよ >>94
>何かの形で、日頃の感謝を形にできればと考えております。
なんて言ってるしイベントや目玉キャラ実装はの線は望み薄
あってSSRチケ配るくらいじゃね そもそもハーフアニバやるかどうかも怪しい
石配っておしまいの可能性もある ゴウカチケット配る位なら選べるSSRチケットくれ、あるいは売れ。 >>95
間あいたから変更ワンチャンあると思ってたが無理だったか……
てか実装がいつだろうが不満があったら声あげるだろ
随時声あげないと不満が収まってると勘違いされるぞ ブログ見て人気投票ガチャやってることに気付いたわ
誰も引いてなさそう D2Pガチャで逸品装備0なのにSSRが2人も出てるってこれもう運がいいのか悪いのかわからんな・・・ >>95
解析で限定トパーズ来るって話だったけど来てないじゃないですかヤダー いずれくるニンジャ特攻に備えてゴウカを完全体にしたいな >>100
いや久しぶりに無償使えるから全キャラ持ってるけど30連くらい引いた お、一気に討伐進ん――報酬6体分!? 蛍20!?
初日は20討伐無理だなとか言われてたしこんなの笑うわ
前回はギリギリ20だったが、このペースならミッション削減分の石をもぎ取れるな Lv18ももう1/3しか残ってないな
まだ5日もあんのかこれ >>100
未所持のマリナ目当てで引いたら完凸済みハルカさん引いたぜ! リバースのエロをシナリオでやってカボチャのエロが有償って頭おかしいだろ 自分の超昂は次のイベントから始まるのだ、魔想姉妹★5にし終わったらこれまではためてた雫も気に入ったキャラに使えるから 来月もランス以外の限定なしかよ辛い
もっとソシャゲらしく連発しろ あ、これまそーさんガチャは2週間続くんか
だとすると後半虚無になりそうだな GWは客寄せ出来そうなコラボイベって理に適ってはいるがこうもコラボのスパン短いとサ終近いんじゃないかと不安になる >>120
第一回の時点でランスコラボは短いスパンで定期的にやっていくって言ってた 4月は他所だと学園イベントとかで限定衣装キャラだが…元々学生多いしなぁ
5月は…ノノノに子供服でも着せるか? やっとリベンジできるのか・・・・でもどうせ前よりもっと強いの出てくるんでしょ? >>117
敗北エロはギャグだったじゃないですかー! そんな頻繁にやるくらいならランスのソシャゲ作ってそっちでやってくれ >>100
全くガチャしてなかったから20連だけしたわ
低レア含めピックアップは休憩時間だったようだが >>122
ゴウカさんや斗羽さんに制服着てもらおう! 解析をなんの悪気もなく貼り付ける
モラルもへったくれもなくなったんだな >>130
ん?上の画像はアリスソフトのblogからだよ >>100
半額引いた人は多いんじゃない?
ハルカさん凸りたくて何回か回したけど、無事シャムエルが凸れた >>130
知性を欠片でも手に入れてからまたおいで ちょうど上で解析の話がでてたから勘違いしてしまったんだよ
悪気はなかった モラルとか気にする人がここに居れる方が驚きだわ
ストレス死しそう おい18号が2時間もたなそうだぞ
こりゃ今日中に20号までいくね >>125
イベキャラとアルゴル揃っていれば楽勝じゃないかな
俺は揃ってないけど…… ビート・カーム→凪→ナギ
ビート・クワイエット→静か→志津香
安直すぎるっ! はっきりと未熟と書かれるかなみよりマシだからセーフ >>148
でもアンスキルドさんと比べると大分マジだな
本人はノリノリで名乗っていたけど 戦士特効レイド終わった直後に戦士2体追加とかへたっぴやな 今回もエロ駄目そうなのか…
こりゃまた1位取れないな >>147
前回は雑魚全部倒してランスをあともう少しまではいってるから楽勝で倒せるとは思うけど
多分より鬼畜な奴出てくるだろうと思ってる 悪ふざけじみたかなみの弱さはぷりんがやってるってブログに書いてあったな 新規神騎キャラはどうなるか……
神騎は性能が少々アレなイメージなんだよなぁ そういやレイドの特攻は今後も勢力でやっていくのか
別にレイドボスと勢力に関係あるわけでもないんだし、
キャラ一覧でフィルタかけられる属性でいいんじゃないかと思うんだが
ガムの使い道一個ぐらい作るべきだろう ピックアップガチャでマリナ狙ったら余命ちゃんきた
なんか満足した 結局恒常実装時も無償で回せるようになるのね
最初からそうしとけよw 戦士はSSRもRもレイド向けいるけど閃忍特攻きたらSSR以外誰かいるっけ >>163
ナリカふわわとかサナギとか地味に仕事しそうなのはいるけど、お手軽アタッカー枠がいない気がする 閃忍は鬼おばさんとかこもりとかのデバフ勢が割と優秀な気がする 命中関係ないしオウカはお手軽アタッカー枠になろと思う ツカサしか凸ってない人はツカサがメインアタッカーになるかもw バトル中に多少頭使う要素と画面見てなきゃいけない理由ができたのは
「ゲーム性」って意味ではいいことなのかも知らんけど
こういう方向性でいいのか?これ >>170
HIROとぷりんの自尊心を満足させることが出来たならそれが何よりだよ ようやく普通のも無料石使えるようになるのか
じゃないと限定で有償使ってもらえないもんな >>172
今回簡単にクリアされて悔しくなっちゃうじゃん 勢力気にして半端に色々育てるよりは最初の5人決めて育てきるほうがいい気がする >>170
ゲーム性(ひたすら同じ相手に同じ編成で戦うだけなのに手動操作を入れる頭おかしい仕様)
ソシャゲ参入した元ゲーム屋がかかりやすい病気だな もっと早く恒常も無償で引けるようにしとけばランキング圏外定位置なんかにならなかったのにね
サービス開始からの半年間で去った奴はもう帰って来ないんだよなぁ 最初に前回貯めたフィーバー使ってあとはもぐらたたきでなぎ倒される味方を眺めて5万ポインツもらうレイド 半周年はリバース二人のダブルピックアップっぽいね
で、チルカとニルは何時ですか? >>168
こっから夏限定の水着くらいまでは初期に入ってた おい、帰ってきたら蛍20とかあるんだがお前ら頑張りすぎだろ… 次のボスが現れるまでに帽子を集めるゲームになってきた 蛍55個あって草
なんやねんこれ
消化くそだるいわ 20個消費してホームに戻ったらまた3個増えててふふってなるやつ じゃあ陵辱2枠もどんどん出せよ
透明怪人とHしながらトキサダとデートとかテンプレ催眠NTRとかやりようあるだろ 高速消化目指すなら最初の優先の5人と次の5人で20万ちょっと稼いで撤退が早いぞ
時間があるならそのまま放置してもいい
手動撤退はそこまで数字伸びないから俺も数が多けりゃやらんわ 放置で全部消化はつらいだろうから
優先のフィーバー殴りだけやって
再度ゲージ溜まったら全軍撤退の繰り返しでいいんちゃう オートでも最初の5人で15万前後は出るから手動はもうやめたわ 手動撤退してるといろんなタイミングで固まるなこの糞レイド プレイヤーに単純作業させ過ぎるゲームは嫌い
アリスのファンだから期待もあって続けてるけど、しらんメーカーだったらとっくに辞めてんぞ >>190
マジでこれ
倍速で適当撤退してたらちょいちょい固まるわ下手な操作しないほうがいいな 原作でレイプされてるキャラを守護る必要ある?と思ってしまう
ランス9ぐらいガッツリやるべき エロ河童さん引けたけど敗北エロが強制発情からの路上オナニーじゃなくて絶望した。
エロコマさんはなんで獲物を一般人に献上してしまうのか… ランスヒロインががっつりやられてるのは基本バッドエンドだからな…
ナギは転生前になるし 再現性あるかと思って
敵の攻撃にあわせて撤退とか
フィーバーにあわせて撤退何度か試してるけどまだ固まったことないんだよね
一度だけキャラが完全に動かなくなったけどHPなくなったらそのまま消えていって
そのまま問題なくレイドも終わった
条件何なんだろうね ランスコラボ定期的にやる予定なら人気キャラこんなハイペースで使ってて良いのだろうか このゲームの敗北はパラレルだから別に好きにやっても問題ない ホタル配りすぎてどんどん面倒になってきたな
所持キャラが多くて、凸れてる人程、戦闘時間も長くるから苦行
ランス10みたいに戦力事の総戦力で殴りたい 自分もレイド50戦以上ブレイク増えるときは必ず撤退してるけどフリーズしたことないなあ 転生後のお姉さんぶってて実はウブなナギが泣き叫ぶところを見たかったと言うのに… 敗北がバッドエンド状態のキャラなんていくらでもいるでしょうに
コラボだけそれ避ける理由にはなってないよ サファイアの公開恥辱放送とかもあれみんな視聴してる前提なのかな じゃあ正史でクソガキに凌辱された香ちゃんならいける…? グナガンもっと頑張れよ、終わんないだろ
残業終わらせたらまた残業が増えるみたいのはよせ レイドで一回も固まったことないんだが
PCのスペック不足なんじゃないの 今後どうなるんだろうな
敗北世界のキャラとか出て来るのかな これ21からのボスも弱かったら石すごい配布やね。
まあ美味しいからええけどさ 蛍9個消費してホームに戻ると6個追加されてるとかそんな感じなんだけど
この無間地獄はいつ終わるんです? >>212
香ちゃんは難しいやろな。皆の新たなトラウマになっちゃう
戦国ヒロインズで好き勝手出来るのはあのハジけた子だけやで 諦めたものからゲームオーバーじゃ
ほら、休まないで戦い続けないと…俺はもうめげそうだな 昼間でもかなりモリモリ減ってたからな
金土日の夜とかそりゃ減るで 帰ったらもう今日中にLV20倒せそう
もしかしてグナガンLV上がってもあんまり体力増えてないのか? >>221
数(プレイヤー数)の暴力には勝てなかったよ >>224
増えてないのに出撃数増加+コツをみんな掴んだからな
ブーストかかりまくりよ レイドで1回だけななかが入場中に停止して動かなくなったことあった
仕方なく撤退させたら普通に消えたし他は止まらずに動いてたけど 今回は21以降が書かれていないので20で終わり説
追い返すというストーリーだったしね なぁ、通常ピックアップでも無償石可は流石にはじまったんじゃないか?
その言葉が聞きたかった!!! >>227
やっぱ増えてないのかとんでもない勢いでモリモリ減ってるから何事かと思った グナガンの攻撃速度と火力は微妙に上がり続けているが
どうせ1stチームのハメ攻勢以外ダメでないし 昨日寝る前は蛍が20だったのに繁殖して倍になってる 20で終わるんだとしたら蛍使い切っとかないと勿体ない系かこれ これ蛍3匹でアクティブユーザーが殴ればレイド1体は削りきれる説あるか
そしたら時間あるかぎり延々殴れるなw でもそれだと週末プレイヤーが絶対キレるヤツですやん すまんこの糞レイドスキップ出来ないの?
めちゃくちゃ時間かかるんだが >>226
グナガンアへ顔ダブルピースしてしまうん? 余りにも参加権配りすぎて
殴れば殴るだけただで宝箱とガチャ回せるのに
だんだんユーザーがキレだしてて草 レイラさんとか出してよ
ひどい目に遭うのが似合いそうじゃん ゴウカさんレイド用に育てるか悩むわ
皆ゴウカさん凸ってんの? 前回もスキップさせてくれって意見あったけど今回なぜか手動要素が追加されてるからなあ
スキップできるようになる日はこないんじゃないか >>243
本当だ
お知らせの方にはしっかり書いてあったね
>1体以降(討伐参加回数は+2ずつ)
>巫女絵馬1個+超鉱石10個+宝箱20個+D2P[討伐レベル−6] 蛍文句言う奴はさっさと撤退するか使わなければいいのにズレてるな
自分は面倒だけど他人が稼ぐのは嫌ってだけの屈折した性格なだけだろうけど 今慌ててレベル21のボスのHP3倍にする作業はじめてそう 25万で蛍消化終わって順位二桁にいるからなぁ
アクティブ1000人くらいが蛍全消化するだけで30くらいまで倒せそう このペースで倒され続けるとグナガンレベル50オーバーになっちまうが
そうなると石だけで300個か・・・ >>242
1番の問題は30回まで殴るのが大変なことだったんだが運営が何を勘違いしたのかとにかくたくさん殴らせろって解釈したのが悪い
1日数回パンチの仕様のままなら時間かかってもまあしょうがないねで済んだ 宝箱もやべーペースで溜まり続けている
ちん娘イベがかわいいくらいに見えるくらい宝箱も無限増殖してるだろこれ 激ウマ過ぎるしこれも多分次のレイドでは修正されるだろうから後々楽するためにはここで稼いどくべき LV21以上のグナガン普通に報酬あるやんけ
安心して蛍貯めれるな 迅速な対応は大事だけど適当オートでも配布だけで相当回せるしこんなバランスにして大丈夫なんかねえ ここは古戦場かよ、報酬もらうのにあと何回グナガンと遊べばいいんだ 運営「やっぱ倒されまくるの悔しいからレベル25あたりで完凸でもワンパンしたろ^^」 >>266
最速で消化しつづけてるのに何故か蛍途切れない不具合が発生してるから今すぐ商家作業に入っても間に合うか怪しい もし詫び蛍配られないままだったらグナガン20まで討伐できただろうか ドラえもんの栗まんじゅう増殖事件みたいになってきたな >>267
数か月に1度にして事前に言ってくれれば、たまにあるうまいイベ扱いでプレイヤー的には別にいい
運営的には知らん >>246
うちは単体特大ダメ係が☆3ゴウカさんしかいない
エスカは☆1だし エクシールとか引きたいわぁ 志津香イベントで薬飲むか悩んだけど、結局消化しなさそうだから今のうちに吐き出すのが吉かな 今の時点で計70蛍あんだけど
みんな早めに消化しときなよ
最終日消化しきれないで荒れる予感w そういや偶にグナガンのHPが表示上0になった状態ででくるバグに当たるんだが、これは特に影響なし? そろそろ初日からため込んでた社畜が参戦するからさらに加速するな 社員・・・社員よ・・・見ていますか・・・
今すぐ21以降のグナガンのHPを青天井指数関数増加にするのです・・・
これはまずいです・・・ >>284
もうアリスビルに誰も残ってないと思うよ ランキング1位がメッツァーなの草
お前はスイートナイツとやってろw 21以降もこのペースは流石に報酬がバグりすぎてて心配になるわ 前回と比べてやたら柔らかいんだがちゃんと強くなってるのか? 香ちゃんのレイプカットして欲しくなかったよな〜
なんか肝心な所は結構カットするだよなアリスは >>276
確かに次回報酬激減させるより開催ペース少し落とす方が印象いいやね
超昂はそういう部分ことごとく失敗してる気もするが みんなにまそーさんを入手してもらいたくて。ランキング?知らない 残り15人になったら自動でオートフィーバーOFFにする昨日くれ アリスソフトはホワイト企業です
だから残業してグナガンの体力増やしたりはしません(たぶん) こんな時こそ有り余る時短チケを使いたかった
これをレイドで使えてたら幸せだったのに Lv21以降は撃破で配るホタル1個にすればまぁギリバランス取れるやろ まあでもこれクラスの調整ミスで美味しい思い出来るのはもう当分ないだろ
これで当初予定してたシステム一段落だし グナガンにもらったD2Pガチャ回してテトリスしてたら装備かなり充実してきた
金絵馬までもらえるとなると、後半戦の討伐はさらに加速しそう というか本来配る予定の量のアイテムをたった数時間で3倍以上も配るのは運営のバランス感覚どうなってるのか心配になるわ D2Pや宝箱一杯は美味しんだが
肝心のD2Pの引きが悪くて、いくつあっても足りないレベル
2%で即死とかダメージ2倍とかスロットの無駄なんですけど(´・ω・`) 志津香も和姦では無いけどバイブ突っ込まれるだけなの決まってるからほんまカス
二度とランスコラボしないで欲しい ってかワンパンのダメージ最高はまあ見ればだいたいわかるけどみんなワンパンでどのくらい宝箱貰えてるん?
キャラ多くて真面目にやれば相当いってる?それとも稼ぎまくったら補正かかるのか?
自分はショボいからわからん 蛍バラマキのせいで無課金は差をつけられる一方なんだが? 完全に振れば振るだけ吐き出す打出の小槌と化したグナガンさん もしかして次入社するまで21永久に倒せないとかない? やってもやっても全然減らなくて草
大分やったと思ったのにまだ45個あるんだが… >>307
まあ無課金だからしょうがないね
というかVIPシステムの時点でかなり差が出るし今更 >>301
5個配って様子見といてもよかったよね。ソシャゲは一度実装したらなかなか修正しづらいから 連打ツールで実質オートにした状態で寝ろ
手動撤退は諦めろ 週末プレイヤーが必死に蛍消化して大変なことになりそう これから蛍使う人へ
一回のレイド全放置で5分〜5分半かかる。ちなみに私は57キャラ所持
つまり60個も残していると消化するだけで3時間近くかかる計算になるからね >>315
ぶっちゃけイベやら2-8やらレイドやら連打ツール任せの人結構いるだろうな 逸品納豆+通常納豆+正月ルビーでスタミナ減80%抑制ってマジか 無償でガチャ回せるようになったことだし多くて損は無い
しゃぶり尽くしたるわ 一の神鍵アズエル
二の聖剣ミカフィール
三の裁刀イザナエル
四の狩斧ゼブリエル
五の魅琴マリエル
六の法杖セラフィール
七の賢腕シャムエル
八の闇刃ラブディエル
九の護銃メイファール
さてはて誰が来るのかな。 最初は1回20万出るからこれでいいなと思ってたらそのうち1回25万出るようになった
そして今は1回30万
ちゃんと考えてやらないとダメだな マジでこれグナガン21のステータスどうなるんだろう?カイジの沼パチンコ攻略を応援してる観客の気分だ 優先1だけ装備つけてフィーバーして5人死んだら撤退してるわ 週末まとめて参加組も多いだろうからステ上げて稼げ無くするわけにもいかんだろ こんなもん毎回手動撤退最適化とかやってられんよ
グナガンさん脆すぎて圧倒的蛍配布数になってる
全員出撃で時間かかるしとにかく消化すれば数十万そこそこダメでOK牧場 1戦終わるとグナガンのHPが8%前後くらい減ってて震える 21からやばくなることも想定して
最後のノーマルグナガンかもしれないと
今は必死になってる狩人は多いかもしれんな >>333
火力担当にベルトロケットコンボイ
スタンor行動速度早い奴にスタンベルトロケット
装備分散させるより、最初の5人でダメージの大半を稼ぐつもりで集中させたほうがいい 数時間ぶりにログインしたらlv17だったはずがすでにlv20で吹いた
どうなっとんねん >>340
お前がメシ食って風呂入ってコナン見てる間にもホタルは12匹も繁殖してしまったんだ 60人OVERの面子が続々と出撃していくのは圧巻だな
見た目だけなら惹きつけられるものがあるかもしれんアリス風レイド
次回開催時には何人になってるのやら 今回のレイドは俺は完全放置で1戦15-20万程度しかでないから戦力外だけど
出るやつがすごい勢いでダメ稼いであっという間に終わったな
売上もガチャはそんなに回ってない感じだがそれなりに稼げてるみたいでよかったね
とりあえず言えることは寄生状態だと蛍の消費が面倒ってことだな ディアボロが混じってたようだなw
いやほんとマジで何があった? >>342
報酬もらうのに必要な規定回数があるから必要だと思うところまでやればOK LV21と22が同時に消し飛んだの何なの?(震え声 ふう、蛍消化終わったって思ったら1瞬で6匹増えて草だわ これ21以降、倒されると思ってなくてダミー設定のままなんじゃない?
社員もう帰っちゃったよ? 一日目で半日経ってもLv1だったのにすでにLv20討伐でバグってLv21飛んでもうめちゃくちゃだよ
もうこれテストした意味無いだろ おまえらこれ以上蛍送り付けてくるな
嫌がらせ罪で訴えるぞ 前回のクソ絶妙なHP設定はなんだったのかというガバっぷり ユーザー(ここから土日スパート)対
グナガン(サンドバッグ)対
運営(帰宅)
勝負はみえたな 恋の不正なんたらに該当するのは嫌だぞ
というかもう蛍は増やさなくてもいいっす LV22の戦闘中の表示は0だけど、戻ってくると残り95%って出てるな これこのままだと200Lvくらい行っちゃうか?w
さすがにテコ入れ入るだろ >>378
ごいっしょにホターオもいかがでしょうか? Lv22のグナガンがHP0で死なないのでバグってる 手動だと走っても走っても蛍が消費しきれん
古戦場だったのかここは でも%は順調に減ってるな
表示HPと実際の数値が合ってなかったとか? 宝箱一戦30は稼げてしまうからバランス崩壊だわ
ロールバックあるでコレ なんかおかしいから見にきたらみんなそうか
ゲージ真っ赤のまま進まん ゾンビ化モードみたいにLV22は不死身だったりするんか?
いやまー修正は明日になってからでもいいザンス 1戦したら95→88になってたから、戦闘中の表示がおかしいんだな 俺たちじゃなくて敵のボスがレイドから逃げる過酷なイベント
エンドレス蛍 蛍減らなくて草
40個→35個まで減らした後アイテム受け取ったら41個になってて草
勘弁してくれ なおった、ってことは社員さんもまだ会社にいるのかな?
お疲れ様です 今更対応したってグナガン21さんは還ってこないんだ! 連打ツール使って放置してるだけでいいけど、1戦1戦長すぎて消化だるいね 狩って狩って狩りまくれ。
もういっそLv40くらいまでいったれ 社員残ってんならlv23から調整入りそう
lv21以降の報酬が無償石10個とD2Pだしこのままだと大量に石とD2P手に入るぞ グナガンさんが本気出して自動スタミナ消費が2%になられたぞ これレベルどれくらいでアリスの勘弁してください宣言来るか楽しみだぞ こんな美味いの最後だろうからガンガン殺ってくれ
蛍消化しきれなくなってもスタメンだけ戦って撤退でいいし もしかして装備石ナーフしたお詫びがレイドだった可能性 もうこれ馬場英雄を招いて建て直してもらったほうが早くない? >>441
ちゃんと覚えてないけどLv15ぐらいから2%じゃなかった? もう寝た奴に明日の朝ホタル50匹プレゼントしてびっくりさせてやる グナガン「蛍の繁殖のために私を殴り続けてください。皆さんが殴れば殴るだけ蛍が絶滅する可能性が減ります」 俺の消化スピードよりおかわり追加される方が早いんだけど
帰ってきた時25個あった蛍がホーム戻ったら26個あってちょっとびびったわ
これ寝たらまた増えてるよな >>452
兄ちゃん、なんでホタル繁殖に成功してしまうん? 金絵馬ゾーン超えたし
予告なし調整して一気にHP10倍とかになっても文句言わんよ
というか解放してくれと内心思ってるの増えてるだろ D2Pうまいからホタルはあるだけもってきてくれていいぞ アリスはかなりやらかしただろうけど、こちらからすれば稼げりゃ何でもいいんでとりあえず修正入る前にがっつり殴ろうかな AM10時起床
____
/::::::::::::::::\
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ | | グナガン |
/::::::::::::::::::::: | | LV50報酬 |
|::::::::::::::::: l | | | レイド1回おわったらゲージ1万減ってるんだが
どんなペースだよ 次からはこんなに緩い訳無いから今回のスピードに付いていけてない奴は最早埋めようの無い差が出るだろう
難易度や報酬も上基準で調整する筈だから来たるべき大格差時代に震えろ むしろ今始めたらレベル1雑魚数体即死繰り返すだけで大量の報酬が振り込まれる 火力役足りてない奴は今からでもハザクラ凸っとけ
使った分は稼いでくれる このイベントより後に入ってくる
新人さんにはもう掛ける言葉は見つからないな
いいのかい?本当にこのまま続けちゃっても〜 あんまりレベル上がり過ぎると
ポイント獲得できなくなってくるぞ 水曜の晩にこの仕様にしてそのまま週末に突入してるんだからホントに擁護の余地もないと思うわ MMO時代の狩りを思い出すわ
今のぬるいソシャゲに慣れきった体にはきついだろうね D2Pからはそんなにキャラ出ないしPvP要素ないゲームだからそんな痛手じゃないでしょ(まだ逸品引けてないんです修正やめて下さい) グナガンのHPと蛍の数のバランスが取れてるのかなあ
もしかして一定数以上のプレイヤーが参加すると無限に蛍が出てくることになるのか? この速度で増えるなら次のレイドは使いきれなくて放流した蛍との戦いだな 23からバグっていた強さ上げますよ宣言きたわ
さすがにここで止まるかな
本来は20まで簡単に倒せて21以降は強化される設定だったんだろうな
敵の攻撃数とか全然増えなかったし グナガンLV23「初めてですよ…ここまで私をコケにしたおバカさん達は…ゆ、許さん…!」 23LVから調整はいるのね
全然構わないよ
むしろ当然の処置 22祭りまでは付き合うか HP増やす方向で調整してくれないと乗り遅れた人が全然稼げず終わるんだが グナガンの(ゲキ)チンポ(イント)美味しい…美味しいよぉ…… 蛍配り過ぎたんで調整しますって正直に言った方が印象はいいのに
これでHP一気に3倍とかになったら笑う (蛍を配り過ぎたので)本来の(3倍程度の体力を持った)強さ 【悲報】魔想志津香は和姦のみ
勿論、ナギも。陵辱中 大 敗 北 www 23異常に強くしたら土日にまとめてやろうとした人が涙目すぎるな Lv20で防御50%だったのがLv22で防御45%に弱体化bオてる
こbフへんが元に戻b驍だろう 思った以上に殴られないから虫ばら撒いたは殴られ過ぎて頭おかしくなったんか? 逸品なんて猫ドリルやドリル掃除機や2%発動系しか出ないから他の装備やキャラ出たほうが良いな 何か明らかに重いからお前らあんま頑張らなくていいぞ。俺が叩いておく 皆、フィーバー状態の時ってゲームスピード遅くしてる? >>521
必殺打った後の即撤退時だけ等速にしてる
連撃とかは気にしてない ずっと3倍速、撤退もしてない
どうせ最初のバースト以外は頑張ってもリターン薄い ここに来てハイスコア更新
手動撤退なんていらなかったんや
>>521
ずっと倍速固定、最後のフィーバー貯めだけしてる >>507
志津香もなの?
まぁ俺はランスと志津香のエロみたいから問題ないが 蛍全部消化してガチャ回したけど1個もレアでなかったわ たしかにあー鈴だわコレって思ってたら納豆パターン多いな 納豆誰につけてる?
初動ブッパ特化が精神的にも編成的にも楽だから
使い所がわからない やっと蛍消費終わったと思ったら増えてた…
蛍繁殖しすぎ… くるぞ!!真グナガン様が降臨なされる
これからがほんとうの地獄だ 確かに虹からの納豆は多い気がする
納豆が嬉しくない訳じゃいけど肩透かし感はある グナガンにいさん赤のゲージがぜんぜん減らないけど、これダメなやつなんじゃ? 2コンってランクアップしたらどれぐらいまでいくんだろうな
2%じゃ使いとのにならんわ 今更だけど
装備の強化の仕方がわかんない
多分何番煎じの質問なんだろうなぁ 装備は考えずに適当に撤退させて2万ぐらいのダメなんだけどあんまりダメージ与えられなくても損はしないのかな?
ミッションは主に回数系だし 蛍を消費した後に待っていたのは大量の宝箱でした
サブ枠開けで一気に減ったり、足りない装備が色々あることがわかったから開けるのも楽しみではあるが >>542
装備画面で装備させてから同じ種類のを選択 現時点でも配りすぎてる感じがあるから後1〜2体討伐で終わりとか十分だけども
ここでやりすぎると以後の要求値も跳ね上がるってグラブル辺りで学んだんな >>547
手動あまり効果ないから編成装備ちゃんとしてフルオートの方がいいよ 次から討伐ホタル2にするとかだとまた報酬取り上げられた感でちゃうから難しいとこだろうね ダイヤ0で不死身化してしまったか〜
これが運営の本気なの? でもこれじゃ明日土曜の朝から100匹近いホタルを延々と半日費やしてグナガンにいさんに叩きつける週末プレイヤーがバカみたいじゃないですか まともに調整できないんだから、最初からレイド最大レベル決めておいて、その後はHP無限にすりゃよかったんだよ
下手に欲だして、蛍とか薬とか必要以上に売ろうとするからもう滅茶苦茶なイベントになってしまったじゃねーかよw ダイヤ0だから俺がトドメかと思ったら不死身じゃないですかやだー グナガンさん残機は表示されないけど一応パーセンテージは消費されてるな >>559
あんま強くなってないから消費は問題ない
HPが高くなったから蛍の供給が絞られた すでに94%だから、見た目バグっただけでHPはそこまで極端に増えたわけではないのでは 今日まで蛍買ってたけど、こんなあるんじゃ買わなくていいや
流石にもういらない 前スレ>>623 の、
>気に入らない戦闘過程になった途中で意図的に切断出来るし
>そうなるとノーリスクでセーブ&ロードが出来ちゃうから
については、切断を検知した時点で無操作で最後まで進行させてその結果をDBに格納するで解決できる
(普通の作りなら操作に対する結果はサーバー側で計算するものなので、技術的には問題ない)
あるいは、切断時点の内部状態を保存してリジュームさせるでもよいけど、こちらは無操作進行よりめんどいね ってか課金アイテムをこんな風に後出しでバラマキってどうなんだ…
まあ、補填はするとは書いてあるけど全く信用できねー まあ体力が倍くらいにはなってるんじゃねえの知らんけど ダイビートにイカされまくったグナガンさんはLV23から本気出す 何が起こってるんだ
家に帰るの怖いんだけど…
少なくとも蛍が60匹は待ち構えてるってこと? 多分Lv23も様子見してるだろ運営
Lv23も早く倒せれたらLv24でいきなりHP多くなると予想 最初に1回殴ったきりの俺は今ホタル70個
こんな時どんな顔をすればいいかわからないの グナガン人は死にかけるたびに急激なパワーアップをするからな >>572
流石にユーザー全員分のリアルタイムの計算をサーバー側では出来ないと思うよ
通信量も増えてラグも酷くなる
サーバで出来るのはスタミナ等のチェックや加減、宝箱の数算出やハニーの有無ぐらいじゃない? スコア全く落ちてないからただ最大体力が多くなっただけだな
流石に美味すぎるから次回はもうちょい調整されそうだなぁ >>577
あと猫がゲーム機に吐いてるから覚悟しとけ 蛍全く消化せずに週末から本気出す派は
古戦場の英雄LVの張り付きを覚悟せよ!?
全員出撃の恐怖を嫌というほど思い知ることになるぜ 撤退のタイミングでたまにフリーズするの腹立つ、2回もおきたわ >>572
ただでさえ通信量がおかしいからリジュームは無理やろな これ課金しなくてももらえた分だけ殴ってりゃ
報酬マックスまで余裕でもらえるんだから神イベだよね 本当に21,22のバグ部分を修正しただけって感じなのか? ホタルの残機もあとわずか13匹…。無意味に楽しかった時間もそろそろ終わりが近そうだな スタミナ減少3%ぐらいしちゃうのかと思ったけど流石になかったか うっしジッポ無しで50万いった
ユユエル凸って良かったよ この運営いつまでランスジジイに忖度してんだ
ランスコラボとかどうでもいいからリバース2人さっさと実装しろよ
チルカはまだか
このゲームのタイトル超昂大戦だってこと忘れんなよ 最初にまともに調整しなかったツケだなー
このツケは最終的に色々絞って我々が払う事になりそうだが 結局前回のハニーはテストして何か意味があったのだろうか >>607
1ダメ固定は不満が出るという事が分かった、というのが一番の収穫なのでは もうさっさと消化した方がいいわ
24以降修正また来るかもしれんし怖いわ そういえば蛍のために薬と石割り全力でしてスタミナ1500ミッションやってた兄貴は息してるんだろうか 前回のは脳死オートでも差そこまでつかんからこっちよりは個人的には好み 宝箱今見たら1800になってて震えたわ
なんなんだこのイベントは これからもグナガン討伐するごとに石が10増えていくんだろ?
装備強化で石5ミッションなくなった文句はこれでいえなくなったかな
マジでなんちゅーイベだ
ST1500のためメイン走っていた初日の行動がバカみたいだぜ 箱は5000超えたけど、LV上がらないから開ける気が起きないわ
せめて経験値貯めこめるようにしてくれ 格差がとんでもないことになって新規流入が文字通り完全に停止するやつ このゲーム格差がついたところでなんか問題でもあるの?
別に何もないと思うんだが 怖すぎるよこのレイドイベント
絶対絞るからD2Pガチャ速攻で回して逸物確保しとこう 初期からやってる人はアプデ前のテトリスの装備報酬も今回のイベントの報酬も回収できてるけど
これから始める人は何もないからなぁ 新規はまあキャラ入手以上の事はしない方が見の為ではあるな あー逸品ベルトはどこですかー鈴が大量にお待ちしておりますのではやくー まあアリスに興味あるならとっくにやってるだろうし、それまで知らなかったんならわざわざ今から始めんでもいいわな なんか2コンとかいう謎のアイテム手に入れたけどこれ強いの?
2%でダメ二倍は流石に弱いか 宝箱の装備抽選良かったと思ったけどD2Pガチャで装備が出るから使わなくなったなぁ
サブ装備枠解放でポイントもカツカツだし宝箱が貴重になってきたのもあるが 2コンは最大強化で10%くらいになるんじゃない?
つまり火力1割アップ…って考えるとベルトロケット以下では 格差付いて問題出るとしたら古参に難易度合わせて新規が死ぬか、新規に難易度合わせて古参が虚無るかかね
…あんまり今と変わんねえな あれ
最初は20もキツイんじゃ?とか言われてたのにもうクリアしてんじゃん 俺が持ってる一品は2コンとバキュームカー(スーパーカー+掃除機)だぜw
ってかレイド後5日も有んのかよw スーパーカー逸品は忍者特効レイドの時にハルカさんに付けて連撃100%ヒャッハーしたい ボスの◆は表示限界以上の数値あると見えなくなってゲージバグるのかね? 蛍消化やったーとD2Pガチャ回したらスバルゲットー
よし気持ちよく眠れそうだぜ 初逸品装備がテカる十姉妹だったけどこれランク1じゃ微妙だな・・・ HPがほとんど増えてないってことは当初の蛍量だったらまだ10Lvくらいだろうな こんなにおいしいイベントもうこないかもしれんな
ボコスカアイテムやらキャラやら絵馬やらが手に入るし、、、、 念には念を入れて30回参加して安心して出かけたら お前らなにしてくれてんの!? 当初のバランスでも最終日にLv20行けそうだったな >>640
トパーズに栗5&ロケットと一緒に付けると楽しい 当初の量ならほとんどやってなくてまだ5くらいだと思う 蛍消化したら宝箱も2000以上増えてる感じだし
初回とは言えものすごいサービスイベントだったな >>645
強さほぼ変わらないからね
まあ配布少なくて過疎り間違なしだったけたが やっぱり全員出撃バトルは華やかでいいな〜
コレが数回で済むならいいスパイスになってただろう
だが3桁見ることになると考えるとハハハ… 討伐速度爆速過ぎひんか?まあ回数はもう達成してるからどうでも良いけど
おまえら何気にこのくそゲーに夢中になってるのか >>649
まだ終わってねーよw
ハイスコア200台の俺が総合60台だから貯め込んでる社畜等がブッパするとまだまだ行きそう 配る量変えたからねぇ
当初だと3分の1としてlv8くらいでお通やモードだったんちゃうか 今はレイド編成固定でいいやってくらい箱拾えるけど
当初は編成も操作もろくに試せなくてメイン回るのに編成と装備変えなきゃいけなかったからな 2-8ハニー堀はブラスト先に倒すとダメだな
フーマンがハニーを庇う 土日に一体どれほどの数のグナガンさんが犠牲になるのだろうか… 正直今からでもレベルクリア毎の蛍1匹に戻してもいいと思うけどな アリスのバランス感覚はあってたのか
だけどやっぱりソシャゲとは相性悪いわなー >>659
敵の多い7-4とか?
大体20週に1体だから時間かかるけど ほんまアホ運営の極みやな
ろくにテストプレイもせず行きあたりばったりで醜態晒してばかり プレイヤー層的には社畜が多いだろうから、週末の夜ってことでみんな頑張ったんだろう 当初はグナガン倒して1匹でしょ?
テトリス回して限界突破もして集めた分のホタルをつぎ込んで、レベル2か3まではいくかもしれないけど
絶対的に数が足りず討伐できずに報酬ホタルも貰えない悪循環に陥ってただけだよ >>661
それもう運営が何がしたいのか分からん奴だろ
最初に20個ぐらい配って終わりで良かった気はするが まあこのレベルでも上位陣で逸品完成は一個までになる予感 蛍に課金させようとしたのがすべてのまちがいだったね
初日に修正してなかったらどうなってんだか 模擬戦と編成/装備プリセットがあれば最初のでもまあ20はいけたかもしれん
実際はないから各人が最適編成固める前に10LVくらいで終了してたと思う
上位以外はフル参加して20連いければ御の字みたいなマズさだったから不参加も多かっただろう 撃破で3倍貰えるけどそれでまた殴れるから初期より3倍効率どころじゃないからねえ
初期なら今でも7くらいちゃう? 課金させたいなら蛍とかせこいことしてねーでもっとキャラ増やせや >>675
初日文句マンはもう修正受けた時点で勝ってるやん >>673
企業だし課金させる姿勢は否定しないけど
ミッションとか面倒なの入れて20報酬簡単に欲しければ課金しろってのが露骨すぎた 自分も教えてもらった口だけど試行回数増えたってのが大きいな
最初の配布数じゃキャラとか装備とかのオススメ情報が出回るのもっと遅かったろうし >>674
これだろうな
俺はたまたま最初の編成が最適編成だったんだけど、昨日の夜くらいからハイスコアの順位がもりもり下がったわ
多分運営はプレイヤーが最適編成を見つけるまでの時間を軽視し過ぎてた ミッションのスタミナ1500消費はむしろ課金させる気ないでしょ
どんだけ時間かかるの レイド期間中に急いで箱開けて戦力が大分上がった人も結構居そう >>661
それが余計だったなぁ
討伐数もとんでもない事になりそう
他は開始時に色々言われてたけど、実際はかなり改善されてたと思う
運営は初日の意見には特に惑わされない方がよいと思う >>681
回復キャラが人権もすぐには速攻はでなかったしなんなら自分はこもり使え言われてめちゃくちゃ伸びたしな 入手ポイントの上限設定してないけど上位の稼ぎを想定していたのか気になるわ まだ5戦くらいしかしてないんだけどもしかして詰んだ? レイドボスと同時に味方撤退するとフリーズするぞ最悪
有限しかも人によっては課金リソース使わせてこれは補償ものでしょ 1日目を離した隙に5000位になっていたでござる
何だよまだ全然人残ってんじゃん
運営も完全に目測を誤ったなw >>688
戦力に自信があるならまだ効率は悪くない
ただ最大ダメージランキングはキツイかも キャラのダメージがそのまま通るから撃破予測立てにくかったんやろな
ユーザーの戦力なんて細かく計算できんやろし前回が1ダメでやってたんだから余計に >>688
ちょっと5,6時間かかるだけだから安心してくれ 最初は編成の組み方がよくわからなくて
スコアが伸びない人が多かったと思うけど
次回からは蛍1匹ずつでも結構イイペースで撃破できるんじゃないかと思う >>691>>692
いや、消化しきれるかなって…… 単発アンチが頑張って過疎工作してるのにアクティブ沢山いるのが露見してもうね
当分安泰そうで安心したわ >>696
頑張れ頑張れ長頑張れ多分次回のレイドは効率落ちる >>695
今回と全く同じ仕様ならそうだけど
変わって蛍1だと今回初日同様試せないからわからないになるよ アクティブたくさんいてあのDMMランキングの落ちぶれっぷりの方がむしろやばい定期 ちょっと編成弄るとポイント1/3とかになるからなあ まあアクティブ多いとランニングコストかかるだろうからな
恒常の無償化で微課金増えて改善するかな >>700
課金要素なくね志津香で1位とれないとヤバいが 今までの例からして次もまた仕様変わって過去の仕様は参考にならんと思う アクティブ多いつってもほぼほぼ無課金だろ
俺も無課金だけど今100位ちょい やっと使い切った
5分かかるレイドを75戦は辛すぎるから
次回は旨みそのままで回数は少なくて済むように調整して欲しくれ頼んだぞアリス >>702
エロ本で二千万円くらい売ってるんだから全然利用価値あるだろ
割と安泰なゲームだと思う シリカの敗北エロ見たけど、満足そうに立ち去るエロコマさんで笑うわ
NTR感あって良かった 宝箱もそうだけど声が大きいクレーマーの言うことを聞いて調整して
ユーザー有利になり過ぎて課金が更に減るんだろうなぁ… レイドよりまず魅力的なガチャじゃないの?
SR連発とか本当どうしようもない びっくりするぐらいハニーが出ねーな!
みんなこれどこで消化してんの? >>673
運営も引くレベルで誰も蛍課金しなかったってことだろうな
あの焦りっぷりはほんま笑えるわ 今更ハニー倒す必要あるか?
でも倒すなら2-8あたり 今回は消費なしで試行錯誤できる模擬戦作るだけでよかったんだぞ
要望の聞き方が斜め上すぎるわ 欲しいキャラやエロ出たら課金増えるのにそれしないんだもん
そりゃランキング上がらんて
まさか蛍という名のGで稼ごうってのがエロゲで意味不明 叩き所に困ったら売り上げに文句つけるの面白いなって思う
面白いからこのゲームしてるわけであって、
ランキング上位だからやってるわけではないのでは? どああああ今気付いたわナギの注意書
絶対洗脳催眠プレイだと思ってたのに死ねよクソが ぶっちゃけこのゲーム始まった時も実は運営の最初に決めた仕様が一番妥当だったよね
今回のレイドバトルはまともにやってない奴がマジで取り残されそうなくらい、みんな強化できちゃってるだろ >>697
ワロタ
いいぞどんどんスレを盛り上げてくれ まあこんなに頑張ってD2Pガチャ回しまくったところで欲しい逸品なんて出ないんだけどなグヘヘ 蛍70こえてるんだがこれ全部消化するの何時間かかるんだ 装備ミッションの削除や詫びD2Pとかのヘイトをリセットしたかったってのもあるだろうね
次回はとりあえず模擬戦つけてほしいわ >>721
逸品は出なくてもSSRキャラは出るし、絵馬やスタ剤も出るんだわ >>712
多分初回出現から30万ぐらいダメージ出すユーザーが多い計算だったんじゃない? この大失態はホタル買う馬鹿信者が実際が実はほとんどいなかった、ということから全てが始まってるからなw
ここでイキってる馬鹿信者さんも口だけだして金は出さない同類、いやむしろ悪い点を省みれない分アンチより頭は悪いってこった ヴぉおおおおおおやっと蛍0にしたぞおおおって・・・・・・・・
ぎゃあああああああああまた3個ふえてるうううううううううううう >>723
なんかスレでまたレイプだの和だのの話してんな〜って思ったらこういう事かよ
画像の隅っこにちっっさく※打ちやがってauじゃねんだぞ
はぁ…………… >>722
まず6時間。ちなみにグナガン23が倒されるまで90分くらいだから、最大1時間は延長される >>726
模擬戦もなしの一発本番で
しかもメンテ明けはホタル一個しか貰えてないのに出来るわけがねぇ… まず宝箱5000個分のテトリスやる気が失せる
これ何時間掛かるのよ・・ ランスキャラはもし3回目があってそれも日和ってたらいよいよもう二度とコラボするなっていわれそうだわ めんどくさいからといって再抽選はやるなよ
あれ完全に罠だから
ソースは6000個溶かした俺 うあ〜今気付きたくなかった
当日だったら正直まぁそうだよね…ってちょっと萎えるぐらいで済んでたと思うのにたまたまTwitterで流れてきたの見たせいでクソ大ダメージ食らった これから陵辱しない場合は注意書きあるのかね?
期待しなくてすむから割とありがたいんだが
出来れば大きいジャンルを書いて欲しい 別に当初の1日1回レイドでも良かったよ楽だし
運営が何をどう想定してたらあんな慌てた対応になるのか分からん
課金して石も薬も割りまくってレイド走るとでも思ってたのか? レイドはもうオートでいいか・・・
手動で蛍60以上とか消化できる気がしない 課金の蛍の数っておまけレベルだし、それで討伐数アップはみこんでないと思うが…… でもこれまそーさんには注意書き無いから期待してええのか? また蛍増えたよ
深夜になって帰宅した奴らか全くやってなかった100個近い蛍を消化しようとするからブースト続くな 討伐加速酷いんだがどうなってんだよ、寝る前にどれだけ余裕作れば良いんだ? 減らしても増え続ける蛍恐るべし
蛍がレイドボスだったとは… このゲームで陵辱なしとかもう何の価値もないですやん 注意書きがないからといって日和ってないとは言ってない 緑は期待出来ないって言うか
挿入無しの羞恥プレイだと思うからレイプも陵辱も無いぞ このレイドは早くやったほうがいいから加速していくな
グナガンは強くなっていくだろうし
あとでやろうって思えない 俺たちはもう寝るけどたぶんその間もインドやブラジルの人らが走ってくれてるはず >>740
急に3倍にしたのは悪手だったな
またレイドするとき修正後基準にされると張り付きゲーになるし元に戻したら改悪言われるしどうすんだろ 蛍の主な獲得方法がレイド撃破なのがまずいと思うな
これだと倒すのきついと蛍も手に入らず全然討伐できず
楽に倒せると殴りまくれて討伐しまくれるようになる エラー落ちで蛍没収ざけんながあったからそのお詫びとして5個配布はまぁ
討伐毎の蛍はちゃんとデータ見て蛍消費量や参加率確認してからの方がよかったかもね
Lv20が倒せるかどうかは別としてレベル毎の蛍が1匹のままじゃ
なぐれる回数が少ない分しょっぱいという印象は残ったと思う ログインしたら66匹の蛍が湧いてて眩しい
お星さまかな? 凌辱されまくって一日でかなり老けこんでしまったグナガン君かわいそう >>756
オフゲだったら自分の成長に合わせてできることが増えていくのでバランスも取りやすい良システムになったんだろうけど、
大多数で走るソシャゲのレイドじゃ数値の設定も見当つかなかっただろうね。これもゲーム屋の呪縛 開幕でみんなが蛍ミッション即クリアして4発殴る想定か?
でもそれならあんなミッション難易度を無駄に上げる必要ないよな
本当に何なんだろあの初期設定 グナガンの陵辱…ガンツ最後らへんの巨人と地球人のやつみたいな感じか 蛍の取得方法がたくさんあったら結局ニート有利のゲームになるから勘弁 >>763
そのためのプレ開催だからなあ
グナガン第一次先遣隊(短期間)を一回開催して意見とってれば済んだ話 >>740
大抵はクレームが沢山来るせいで対応する
真に受けて真面目に対応しようとし過ぎたのもあるけども、プレイ時間増えるのも損失と捉えられるのを失念していた感じがする
見返りも実際はでかいので、これも過ぎた後はこっちの方が良かったとか言われるのだろうけども、しかも見返りそのままで時間短縮を要求した上で ゴールデンハニーのときより操作も1戦の時間も飛躍的に延びたからなぁ
ゴールデンハニーのときですら面倒だって言われてたのに 蛍3倍配ろうって提案したの誰だろうな
修正前も酷かったがこんな簡単にゲームバランスぶっ壊せるってなかなかできないぞ
運営と開発は連携ちゃんと取れてるのかな もう寝るけど起きたらまた2レベルくらい上がってそうだな・・・ >>767
これだと体力消費とテトリスライン消しループになるだろうしなぁ
最初のがやっぱりベストで、調整的に支援で配布の対応でよいと思う D2Pから普通にキャラ出るしまあまあSSRは手に入る お前ら運営にごめんなさいしてもう蛍3個配らなくていいですってメール送れよ >>773
多分、その時点での討伐のダメージ量の進捗からの算出だと思う
まだ伸びない時間だから判断が早すぎた 模擬戦突貫工事してホタル3倍じゃなくポイント3倍くらいで丁度だったかな
課金ホタルの価値も下がらないし でも使い切れなかったら使わなければいいだけなんだよね
損した感は半端ないけど >>774
明日の朝起きたら多分また10個くらい増えてるぞ 金2で喜んでたら掃除機の逸品と鈴のハズレ枠rushかよ >>771
D2Pガチャ200連以上は本来より回せる事になるだろうしなぁ >>783
その10個を消化してる間にさらに3個増えそう D2PからSSRキャラなんてホントに出るのか…?
未だにSRすら出てない身からするとにわかには信じがたいわ 宝箱もすんげー増えてる〜D2Pはいわずもがな
石も討伐ごとに10くれるし
世界線がかわってしまった気がするけどバランス班大丈夫ですか? レイドなんてずっとオートだよ
他の掛け持ちがあるから忙しんだわ サブ穴をあけまくるのにすんごい強化P必用だしテトリス宝箱乱舞はサービスか
それに装備強化の石5ミッションを削ったので
今後のレイド周回のため石割や薬消費に文句言わせないために
あえてばらまいてるのかな〜
確かにその辺の調整の不満は吹っ飛びました 蛍増えすぎだろ・・・
今回のレイドは凸少なく済みそうで楽だなと思ってたのに
消費しないと勿体ないから頑張るけども スタミナ薬もなかなかな数に
次以降のイベRキャラ星5化にとんでもない貯蓄ができちゃうな
素晴らしいバランス調整だと前向きに考えとこう 口だけ課金者君がホタルろくに買わなかったせいでもうめちゃくちゃだよこのゲーム・・・w ランスはよかかってこいや〜
超インフレした面子と豪華装備で
鬼畜モードなランスアタックも余裕の返り討ちだぜ 石も何気に無茶苦茶増えてってるな
宝箱とか鬼だし1宝箱で0.2石換算で合ってるか?? W昇格で栗十姉妹とベルト十姉妹は寝る前なのにちょっとテンション上がるぜ
あ、また蛍増えてましたね・・・ >>798
時間拘束はやばいが今後もこれくらい配るならゲーム部分目をつぶって不満はあんまでないだろうな
代わりに他のイベントがゲロマズに感じるから周回する人激減しそうだが
つぼみ集めとかレイドで集めればいいじゃんとなるし 過去最大級にウマいイベントだ
あえてホタル買っても良いかもしれない 最初どうなるかと思ったけどなんとかなってるのが笑える そしゃげは乞食がぎゃーぎゃー騒いでる中を廃課金様がゆうゆうと泳ぐものであって
運営は誰が乞食かわかってるから普通は乞食を相手にしないんだけど
アリスソフトの場合その区別を付けてないんじゃないかって気はする ゴミガチャでしょぼーんとしてたら昇格で納豆ベルトとせっかち栗来て脳汁出た
鈴使うなら納豆ベルトで良いかな? >>811
普段はベルト十姉妹の方がいいからレイド終了まで様子見がいいかと わけのわからん仕様にしたせいでユーザにそっぽ向かれレイド無視からの
慌ててホタルバラまいたせいで報酬バラマキ
集金システムぶっ壊れてサ終への道ができたな >>810
廃課金者様がちゃんと購入してレイド走ってりゃ運営も慌てて配ることもなかったよ
誰も課金せず蛍の流通が完全に止まったのがその結果 >>810
ぎゃーぎゃー騒ぐのは課金額無関係だと思う こんなニート優遇イベントは課金者がもっとも萎えるパターンだろ 昨日20個消化するだけでもしんどかったのに今日ログインしたら40個蛍来てたのには笑ったわ
日曜にまとめて消化するとか言ってた人めちゃくちゃ大変なんじゃない? >>814
俺は初日からガチったから薬と蛍買いまくって石12割ぐらいしたよ まー限定キャラガチャで勝負するのが本来のソシャゲ
ガンガン限定ラッシュで課金を誘うんだ 課金者だけど別に萎えねーよ、自分が損するわけでもないし 課金者()が課金しまくってレイド走しって
無課金はその討伐報酬のおこぼれでミッション程度は回せる、
という想定をしてたんだろうなぁw
なお現実は課金した奴はほとんどおらず誰にもホタルは降ってこなかった、と >>814
まだ動きが遅い時間帯だっただけで、廃課金とかほぼ関係無い プレは計算ばっちりだったのにな
最終日朝にカウントダウンして盛り上がってた >>824
今回もそのままなら計算ばっちりだったのよ…… ハイスコア40万超えてるの200人いないぞ
廃課金少なすぎだろ >>826
証明できないけどホントだったらすごいな 前回は不可解な伸び方したのが金曜にあった
今考えるとあそこで数値調整したんだろうと思うわ 全員1日1回のぶっつけ本番でスコア最大化できる前提ならバッチリだったな このおじいちゃんきっとテトリス20回で石が一個増えるとか思ってるぞwww
もうそんな時代じゃないんだわ もうサブ装備穴あけポイントも
イベントRキャラ完凸用のスタミナも
このイベ頑張るだけで当面解決できちゃうんだ!!
さすがだぜTADAこういう形でバランスを取ってくるとは >>828
単純に三倍ちかいペースなんで、本来なら最終日には21体目だろうってペースで進んでる 褒めるならそっちじゃないだろ
優雅人はUMAしか見てないぜ
まー今までは間接的にプレッシャーかけてた時もあったけど >>837
そんな問題のゴミじゃなかったからなw
『アリスゲーは二度とやらない買わない』
そう改めて理解させてくれたある意味神ゲーだったな
(過去形) 強化Pがすんごい重要になったから
テトリスは軽視はできないんだけどね
全キャラサブ穴全開放はこの神レイドを持ってしても次元の彼方か >>829
不可解も何も金曜日の夜〜土曜日が一番プレイ人数が多いのでは…… >>827
VIP8でも凸につぼみ相当さいてなきゃスコア40万の壁超えられないぞ
自分の場合正月ルビー☆3まであげてウルザアウトすれば届くだろうけど今後の為に絵馬もつぼみも温存しときたい >>845
討伐数じゃなくて残機の方
等間隔で増えてたのがレベル12くらいだったかな、急に1万増えて次のレベルでは増加数が5千だかに下がるっていう変な伸び方だった 凸に蕾を使わない無微課金だと30万くらいが限界ラインかな? >>824
あれを運営の計算がばっちりと言うのはなんか違わないか?
プレイヤーが20までは意地でもたどり着くって走り続けただけだったろ >>847
それならハザクラかルビー凸る方が伸びそう 久しぶりの限定追加にスレも賑わいを見せてるな!
あれ?トパーズは? >>847
VIP8がどんな世界なのかわからんがSRの凸進んでる印象がある
ミーナでいけんかな? >>842
結局、全員に配布になる討伐時の蛍が三倍で、基本取得場所がそこしかないみたいな感じだからなぁ
三倍の現在だと消化時間の問題で月曜からは本来よりペース落っこちる可能性は高いだろうけども >>839
今回みたいな倒されたら蛍もらえるシステムは単純な3倍ではないよ
今は3倍ブーストしてるが敵の体力はいじられてないから倒しやすいだけで修正前ならもっと停滞してる >>850
終わりが見えてきた頃は楽しかったが、たしかに同じようなのはもうやりたくないな
行けるかどうかわからない時にひたすらスタ財投入は大分ストレスだった 無課金ライト層は金絵馬までで良いの?
オート消化まではすべき?いつの間にか60個もあるんだけど 無課金なら石もらえるチャンスは有効利用した方が良いのでは >>857
ポイント全然稼げないなら開始即撤退時でも >>850
個人や数十人でどうにかなるレベルなら意地でなんとかなるが、そうじゃないので計算だよあれは
数万人で20体ちょっとの討伐になる様にするだけだからそんなにブレが発生しなさそうなんで、それほど大した事では無さそうだけども 蛍の増殖が止まらん……お前ら走るのやめろーーーっ! 落ち着いて考えれば別に増えて困るものでもない
なんならオートで流しときゃいい >>855
他に蛍を多く取得ルートがあるならその通りだが、倒す以外の取得がほぼ無いので単純な三倍
だよ、取得毎の比率計算でよい
正確には三倍よりも少し足りないくらいだけとも >>847
VIP5のハイスコア42万(ジッポ1個)よー
セラフィールも聖夜ハルカもいないけどバレンタインナリカが獅子奮迅の活躍をしている
忍者特効をくれ これ多分エスカ完凸の戦士軍団で回してるひと上位50人ぐらいしかいないよな
羨ましいぜ 今蛍が13個あります
起きたらどれくらい増えているか楽しみですねえ ランスってそもそもチョウコウプレイヤーとそんな被ってないんじゃないの
基本ギャク系でエロは緩いし、絵柄は違うし、音声ないし
邪魔でしかねーわ ノーマルからも逸品昇格あるんだな
SRからしか見たことなかった
ソシャゲのガチャっぽいわー 今から回すからテンプレパーティ教えて
クリハルカとセラフィールはおる >>847
VIP8の金絵馬ウィークリー課金で、つぼみは全温存だが40-50万で安定してるぞ
正月あかりいりゃなんとかなる >>871
戦士系のアタッカー・ノノノ・セラフィール・アキエ・アルゴル
火力2枚いるならアルゴル抜く
全員にロケット虎を持たせて、アキエとかの空いてる枠に栗 >>863
実際オートでスタミナ消費して欲しいけど、ないじゃん? セラフィールも虎とガッツがMAXならドリル要らないから栗付けれる 開幕フィーバー眺めてたらエスカレイヤーが必殺で2万くらい出してたわ
これバフ盛りまくったらもっと出るんか? >>869
凌辱さえされてくれれば別に良いのだが、敗北緩いとかそもそも和姦とかの可能性高くなるのなら困る
ですがランスがアカリちゃん犯すとかするなら興奮します テトリス開始時俺「帽子が足りな過ぎてヤバい!帽子が出るまで絶っっっ対に再抽選する!!!」
再抽選後俺「うーん、べべたーかぁ(保存ポチー」 >>876
フィーバー、ブレイク、バフ、DOTダメージ計スキル乗せるともっと行く
https://i.imgur.com/c5Q2eLk.png もうやだ3戦に1回の割合で落ちる
おれは超昂大戦のためにPCを買うのか… >>879
タイミング合わせたらかなり出るね
手動めんどくさいけど… >>880
1戦毎にブラウザ全部落としてみたらどう?
ちょっと重い気がしたら戦闘前に一度全部落とすようにしてからエラーになってない 討伐での蛍配布が三倍だから三倍進むってそんな単純じゃない
極端な例を出すなら、アクティブユーザー全員が一回殴った時にグナガンが33%削れるとする
一個配布なら33%進んで残りの67%は他の要素から蛍持ってこなきゃいけないから全然進まない
三個配布なら99%進んで残りの1%だけ他から持ってくればすぐ倒してまた次のグナガンてどんどんループする 効果あるのか知らんけどズーム機能で小さくしたら軽くなる可能性も 宝箱とか2-8周回とか長い時間やった後はちょっと重いかな?ってなるからタイトル画面のキャッシュクリアしてるな
一度もフリーズとかクラッシュとかないから意味あるかはわからんけど >>881
エスカレイヤーで最高ダメージ目指すなら、開幕ウルザ、コモリと一緒に入れてバフ&デバフ発動させて、キレー、シャムエル、斗羽を入れ替えつつブレイク狙う感じが良いと思う 報酬が挑戦権だから無限ループだね
ユーザー全員が蛍を全て消化しただけでもやばいことになりそう 寝て起きたら挑戦券70枚超えててワロタ
これもう消化できないよ。二十戦撤退消化して終わりで良いよね そして明日からは土日だからな
エスカおじさんたちは土日に活動するし、もしかしたら一日やっても終わらないかもしれない >>854
うんとね、グナガンを倒すとプレイヤー全員にホタルが供給されるとすると、次のグナガンを倒せる限り一定のペースでグナガンは倒され続けていく。
グナガンを倒し続けられる限りグナガンを倒して入手できるホタル供給量はそんなに問題にならない。
仮に入手できるホタルが10倍だろうと100倍だろうとも各プレイヤーの使える時間は有限なのでグナガンを倒すスピードには比例しないからだ。
実際に3倍供給量の今でもみんな使い切れてないからな。
で、そもそも当初の予定の1個供給ペースではみんな勝手がわからずホタルを浪費してグナガン討伐がストップしてた可能性もある。仕様が修正されたから検証は無理だけど 即撤退しても回数にはカウントされるのか
今こそ新人を呼び込む時期では?広報動くんだ
このイベント後ではもう絶望的だぞ ああLv21が出現しなくてLv22が想定より弱くなってたから一気に進んだのか? >>883
>>885
>>886
親切なトキサダありがとう…
特にズームアウトで小さくしたら目に見えて軽くなったよ
ついでになんかスコアも伸びた
これで超昂大戦続けられる >>891
問題となるのは消費出来るかどうかなので、一個供給の場合はペースは現在の1/3程度よりも上がる可能性があるだけだよ
それでも20体ちょいに対して数万人を当てるので、極端にはブレはしない
100倍だったらそりゃアクティブでも消化無理なんで想定しづらいけども、3倍なので
このままのペースなら66体くらいいきそうだけども、個人的には日曜日からガクンとペース落ちるんじゃないかと思ってる >>839
三倍どころのペースじゃなくね?
仮にグナガン1LV倒すのに各プレイヤー3回戦闘する必要があるとしたら
供給1つ→ログインx2+討伐1 = 2日
供給3つ→討伐3 = 0日
ここまで単純にはならないけど3倍配られるとその蛍で更に稼げて…になるから遥かに早くなるはず ようやく消化終わった
なんか数分待ったらまた増えそうだけど >>896
えがったえがった
そういえば前回のレイドではスピード等倍だと処理がスムーズになってポイント上がったらしいし
ハイスコア目指すなら軽いブラウザで起動した上で等速でやるといいのかもしれんな D2P回してて思ったけど
やっぱガチャ回すのは楽しいわ
ガチャはほんと凄い文化だな
バンダイの人かどうか知らんけど最初に考えた奴天才だわ やべえ等速でやったらスタメンのスコアが30万から40万に上がったわw >>897
グナガンのステータスが一定のままであり続けると仮定するならプレイヤー全員がホタルを消費し尽くすことはできずに期日を迎えることになる。
消費する前に倒してしまい、新たにホタルが供給されるからだ。
実際にはグナガンのステータスは際限なく上がり続けるだろうから、どっかのレベルで供給と消費のバランスが釣り合ってペースは停滞するだろう。
ここで初めて供給量(グナガン1体に対して1個、3個、あるいは100個)が最終討伐数に直結することになる。
あなたはその自分でいう66レベルのグナガンのステータスを知るはずはないのだし、3倍くらいなら消費できるとする根拠も持たないわけだ。 30回以上のグナガンを処理した後の地獄のテトリス800個近くの処理とか疲れるわ 最後の方は平日だからね〜
GWならもう少し時間に余裕できるのが多かったはずだが
この土日が勝負だが20戦もやると投げたくなるの出てきそうだ 身軽の羽強いな
ジェレミーさんが瞬間移動してきたわ 再抽選使うとすぐ終わるよ
どうせ栗とかベベダーとかいろいろいるし >>905
後半はその通りだけども、20レベルに関しては既に過ぎていて、そこまでならば期間のほぼ1/3で到達しているので一個配布での想定ならば十分根拠になると思うのだけども
まぁ、討伐のみの供給で討伐必要量100%を絶対に越えていないとは言い切れないけども
それならば4日目ともなれば1日中張り付ける人以外は消費よりも供給の方が上回っていると思うのよね 逸品は電光ベベターみたいなサブ&サブはサブ装備できていいけど、サブ&メインのだとメインにしか装備できなくて激しく微妙だ >>911
蛍3倍なら討伐速度3倍理論間違ってるんだからあんまこだわるな
仮に全プレイヤーが1回戦ってもグナガンが倒せないとした場合、討伐以外で蛍が入手できなければ詰み
逆に全プレイヤーが3回戦えばグナガンが倒せるとした場合は時間の許す限り無限にグナガンが撃破できる
まあ実際には強くなり続けるから無理だけど
ログボで蛍入手してそれが3倍なら3倍理論でいいけど
入手した蛍を使って更に蛍入手するからその計算は成り立たんだろ 先発メンバーの凸進めるとやっぱ違うなあ
ノノノを☆3から☆5に上げたらスコアが5万伸びた
おかげで絵馬が素寒貧だ、グナガンでどんだけ取り戻せるかな すんげー討伐進んでて草
>>912
今引いた小得のスーパーカーとかいうクソゴミ逸品がサブに付けられたら割と本気で神だったんだが(´・ω・`) 志津香に絵馬を全ツッパするから他のには目もくれられないわ 石と宝箱は今後のイベの先行貯蓄用ということで
蕾イベで石割で赤字になるという文句はコレで封殺
ガチャに全部使ってしまったら知ーらない 鬼畜モードは難易度が開き過ぎてたし
プレレイドはスタミナが全ての周回ゲーだったから分からんかったけど
今回のレイドで明らかに鼻ホジ育成放置してた事が判明したわ
ため込んだ飴やリセット解放して装備強化とかサブ装備開けとか
コツコツ強化していかないとあかんな >>913
まぁ、その辺の想定厳しく考えているのならば話噛み合わないなぁ
どっちも間違っているとは言えないで終わってしまう…… 逸品は最初からLvMAXだったらどんなゴミでも元の上位互換装備だったんだけどな 討伐難易度ガン上げでようやく休むことができる…
現時点で蛍80個前後配布されてるはずだから頑張れよ後輩達…
一回5-7分として400分だァ >>919
厳しいケースだから計算が合わないんじゃなくて
厳しいケースだからわかりやすいだけ
そもそも元々の供給量だと1週間かけて1人ホタル30個程度を想定してたっぽいのに
現時点でその3倍近いホタル手に入ってるわけだし
(LV23以降の超強化がなければもっといってたはず)
明らかにスピード3倍どころじゃない ハニカミ王子のおかげで志津香の懸念は無くなった
でも志津香速度重そう 地味にハニー出現率上がってるのかな?
2-8やってるとかなり出てくる
ボスマップのハニーはボスの取り巻き倒さないと出てこないから
敵の数13見たら手動で撤退させてやらないと逃げられるのが少しだけ大変だよね 魔想さん、昔は控えめだったのに色々混ざって増量したからねえ これ蛍購入しても石かなりふえるんじゃないか?
150円で箱70個くらいだろ (ホタル消費した上にまだテトリスやる気力あるのかよ) キャラレベル50から52にするとやっぱレイドで貰えるポイント増えるか ロケットやタイガーしっかり強化してあれば最初の5人に凸ったメンバーと回復持ってくれば
それだけで残り放置しても20万超えるおかげで
なんだかんだハイスコア1000位でも20万超えてるし
1000位付近は団子状態だかそこそこの数の人が20万は行ってると思うんで
上位層との差が5倍程度しかないんで今回は格差が広がったように見えて
実際は蛍による回数制限+緊急修正で蛍養殖して課金蛍の価値落としたせいで
D2Pガチャの回数としてみると前回より格差が少ないって言うね >>928
ただでさえ蛍消費ダルいのに買う奴なんていねーよ まともな回復いないから今回の自軍MVPは間違いなくアケビ 順位がらすればホタル買ってる人はそこそこいるんじゃないかな
時間はかかるが手に入るものは美味しい スタメンだけで40万安定してるから蛍買おうかな
薬もある程度消費するつもり 敗北エロさえしっかりしてればアクティブ2万人は捕まえておけるのか
ジブリールみたいに陵辱日和って爆死とか、マジカミみたいに竿役がいつもトビオとかいうゴミだと廃れるんだよなぁ
超昂の運営はランスで和姦決定して日和ってるみたいだけど、はたしてこの先大丈夫なのかね 平日忙しくて毎回10万ちょっとしか稼げてなかったんだけど、装備と優先弄って最初の5人で全力で稼ぐようにしてみたら5人だけで25万ぐらい稼げてワロタ
40回分ぐらいの挑戦無駄にしたわ ランキング見てみたら格差凄いなこれ
上位と下位同じリソースで報酬の格さ2,30倍出てるんじゃないか
ここまで格差のあるソシャゲ見た事ねぇ アケビさんの回復フィールド地味に良いな
デブは有能
>>939
逸品だ そうかランスコラボならまた鬼畜モードくる可能性があるのか
神レイドの後に高難度来るの熱すぎる
今回も最後までクリアしたいねぇ テトリスは拡張を人質にとってて卑怯だわ
アナル拡張してやろうか レイドで通常装備の有用性が上がったから
装備再抽選を何回するかが悩みどころになったから
パズルの回数は自然と減りそう マジカミを2年位ぶりにやったけど相変わらず育成がくっそ重い
アリスについていきます >>951
乙ガキタワヨ
蛍100回回したけど、時間めっちゃかかった 正月アカリ 星4
セラフィール 星1
エスカレイヤー 星1
アキエ 星5
ノノノ 星3
(レベルは50)
ベルトロケットはアカリのみ
これで開幕フィーバー+もう一度フィーバーで8万程
装備不足かね? >>951
乙!
ロケット完凸とベルトに本体の凸が進めば20万は余裕な面子ではある
装備もキャラの凸も今回の形のレイドだと重要だね 速度ペチペチ偏重の奇形的な前回仕様に比べると、かなりゲ〜ム的に健康になったかな 装備もあったほうがいいけどアタッカーの凸は最優先だよ
まず凸しないと火力もでないし あと騙されたと思ってこもりを先頭に置くだけで結構違う、
☆2こもりだけど、スコア5万くらい伸びた >>955
>>956
アドバイスありがとう。
仕事から帰ったら宝箱開封からだね。
またアドバイス貰いに来るかも。またそのときは宜しくお願いします。
多分、帰ったらまた蛍増えてるんだろうな。金絵馬迄到達してまだ50あるというのに… こもりねぇ
最初
余命、スバル、クリハル、ハルカ、ノノノ
でやってたんだけど これをハルカからこもりに変えたら総合ダメ変わらなかったんだよなぁ ほぼ同じ
んで今は
余命、スバル、クリハル、ハザクラ、ノノノ にして後ろ3人に栗装備させたらアホほどスコア上がって笑った
一応全員完凸の状態で 平均スコア50万前後だったのが60万〜70万の間にまであがった
何が言いたいかというと ハザクラつええ&栗装備つええw 装備の付替面倒でやってられない
もうちょっとシームレスにならんかな ジッポーの使いどころがレイドかコラボの鬼畜くらいだからね 鬼畜ステージでジッポー使いそうだから5個は取っておかないとだけど
まあ主な使いどころはレイドやろの精神 おいおい、一晩でほたるが30個も増えてるじゃねえかよ・・・
使い切るのに何時間かかると思ってんだ、いい加減にしろ! 散歩してたら数十人の女に暴行されて蛍とD2P寄越せと言われるグナガン 俺もだわ・・・
しかも出現率そこそこあるっぽいから倉庫圧迫要因になりそう
ハニカミ以外の魔法キャラ用サブ装備欲しいなぁ
レイド先発ノノノに着ける物がない 何かに似ていると思ったらこれ対戦ぷよぷよの○○連鎖→相手側に大量のお邪魔ぷよ投下みたいな妨害行為だ 使い切りたい症候群のせいで報酬なのにお邪魔いわれるの可愛そうな蛍 散歩してるだけで被害甚大なグナガンさんサイドにも問題があるからセフセフ グナガンといえばアリスでは規格外の強さを持つ挑戦ボスみたいな感じだったのにな 時間なくて使い切れないくらいなら
真面目に優先だけ殴って撤退で消費した方がお得
それでも7割くらい取れる そんなキノコの山のチョコだけ食ってスナックは捨てるみたいな ハザクラってロケクリ固定として
残り一枠はアルベとガッツどっちがdpsでるん >>981
キノコの山はスナックが本体と思う異端。たけのこより品質良い。 キノコはチョコとビスケットを同時に食うからこその味
タケノコはチョコとクッキー分けても良い きのこの山のスナック部分すんごい美味しくなったよね
竹の子に完全に寄せてきた
そんなのずるじゃん うーん攻撃力高いキャラはコンボイの方がいいかな
栗は低い方のキャラに任せて 全部自動でやっているけど、これまでの最高スコアが13万しかないわ。栗つけまくればいいのか? 一方たけのこは不味くなったな
リニューアル後買わなくなった これもっと上昇係数↑しなくて良いんかな。 土日だから弄れる人居ないの? もうちょっと露骨にHP増やしてももう誰も文句言わないと思うけど、余裕でlv30超えそう exディストバーンクリアしたいけどハードよりかなり難しい感じ? なんかデイリー残り四回だったのに二回やったら残り0になった
俺が寝ぼけてんのかもしれんが >>995
サンキュー今17の1だから狙ってみるわ レイド仕様でEXステージ行ったら
今までがなんだったのかっていうぐらい楽勝だった どっちかというとフライドチキン食った後軟骨まで食うか食わないかみたいな感じな気がする |┃三 ∩___∩
|┃ | ノ ヽ
|┃ ≡ / ● ● | <話は聞かせてもらったクマー!
____.|ミ\___| ( _●_) ミ
|┃=___ |∪| \
|┃ ≡ ) ヽノ 人 \ ガラッ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 42分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。