【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618993702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >>1
1おつゆ
テンプレ無かったから念のため貼っておいたゆ
要らなかったらごめんゆ >>1>>4
おつおつ
昔みたいなめちゃ長いテンプレともかくレイドの復活時間くらいはあっていいと思ゆ とりあえずやってみたけど250万しか出せなかったわ (´・ω・`)左手固すぎるゆ
(´・ω・`)近距離キャラ使い物にならんやん >>1おつゆ
面倒だから競技会は炎だけでやる 上位は俺(110万)の倍以上ゆゆうなんだろうな
でもフルオートで途中戦神3人とも使うだけでダメ倍近く違うのな (´・ω・`)110万しかでねーゆ
(´・ω・`)やべーゆ 今回のも含めた500連くらいでSSR2%前後なのしんどい キャラも武器も完凸だけどサンゼンザクラが無い敗北者 最低保証が2連続でいつものテクガチャと察して撤退
これを見極められないと死ぬことになる ディリー自体は15Tきのこればいいだけなんやな
SR有利属性にヒーラー入れてまったりやればいいか 20連で凸済みマオ、コウノジョウ、闇アモル、ルペルきたけど
シャルルの武器強いから回すしかないんか、つらい 上5人くらいしか見てねえけど上位100人全員剣パだろこれ ワイ風パやけど上位100位以内におるよ
最終的に剣パ使わないと100位以内に生き残れなさそうゆ コウキンと同じ編成でやってもう100位から落ちるゆ デイリーはそうだけど総合ミッションもあるからどっちにしろ15T生存はやっといたほうがいいぞ
今日育成して次雷の時やってもいいが >>14
直近300連でSSR3だったゆ
テクロスゲーはこの糞テーブル抜けるまでの辛抱ゆ 久しぶりに通常レイドに戻ったら気づいてしまった
くっそ不味いわ ダルタニアスの外伝3の初回報酬にSR武器置かれてゆのね
アレクサンダーの方はただのゴールドなのに
他の子のも探せば武器置いてあゆのかな? 降臨と今回の150連とSSRチケでめちゃくちゃ回した気分になるな
たかがイベント2回だけで ランキングみるに風パ強そうだな、というか半分は長剣パか
ソウヂ採用するとクリそんな出るの?という感想です つーかこれプラチケガチャにキャラ追加する気無くねえか?
完全に金ピ配布用にしてる? ちょっと伸びたけどこいつで400は無理だな
ぱぱなぐりゅ! ソロウフルやベンジャミンはもうプラチナ入りしてるぞ
SSRはプラチナ入らないんじゃね 完凸メギド2枚同時抜きしたんだけどこの、なに?この...
スキル上げても召喚時の倍率上がるだけで状態異常とか付かないよね? 風コウノジョウのおかげで400万逝けた
配布なのにほんと高性能 初期にいたと思われるネーミングセンス狂ってる社員は元気にしてるだろうか ホウテンカイセンの胴体をターゲットして
イチイバル(縦)→頭と胴体にマーク
ソロウフル専用(横)→頭と胴体にマーク(?)
アリス外伝(横)→胴体と両手にマーク
ハルカゼ専用(十字)→胴体と両手にマーク(?)
…ゆゆ? 試行錯誤したけど350万が限界だったわ
もうちょい範囲攻撃育てとくべきだったか 闇パで前回400万超えてるから明日から本気出すわ
トイカケ完凸、サンゼンザクラ加入があるから特に弄らなくても500万ぐらい行きそう
シャルルどーすっかな >>46
武器強いけど本体が風染めギルド戦しか見てないような印象受けるし無理して追わなくてもよいのでは?
確率上がってるからいつもの単ピックよりは副産物おいしいけど ほんと武器だけなんだよなシャルル
異常キャンセル自体はトイカケで足りそうなところでもあるし
というかシャルル武器じゃないとダメなときって4回も以上バラまかれるって事だしな… ◆発生していた不具合
【01】娘の部屋より一部のイベントストーリーを再生した際にデータ不整合が発生する現象
【02】イベント総合ミッション内の一部ミッション内容の誤記
【03】終了したイベントレイドを召喚出来る現象 https://i.gyazo.com/536e884a6954dfad3f924f602ac5126b.png
たまってるSSR遺物キー消費しようと思うけど、この中で今回のイベで使えそうなSSRって誰?
フルオートしかする気はない >>56
正直この手持ちだったら遺物キー温存でいい気がしなくもないゆ
もし無理矢理やるならギルイベを見越して「闇アモル」「クレオパトラ」の二人と「リョウマ」「コウノジョウ」で最後の一人は「アーサー」か・・・? うああああああ
プレチケがメソー
SSRチケは666というゴミ被り
くそげ!くそげ!! 今更だけど今回のベストスコア報酬は400万まであるんだね
終盤はプラチナガチャチケットばっかだけど、武闘会は美味しいイベントだな おおう、微妙なのね
取り合えず今の状態で全属性プレイしてみてから考えることにするわ
サンクス
てかSSR武器進化素材足りな過ぎるからどうにかしちくり エデンも取ったしそろそろ天才を育て始めるかゆ。ゲンペーなんていなかったのだゆ なんか800万じゃ100位内残れない雰囲気してないか? 戦神だけ呼んでオートぽちで800万越えるとか長剣つえー
レイドPTだからユガ弓とか持たせたままだけどこれ麻痺無効です? 範囲武器をみんな持ち出したらスコア一気に上がりそうではある 新規だからしょうがないけどメンツも武器も少ないと何もやれることないなこれ
レイド頑張った後の休憩期間には丁度良いけど 競技会は美味しいというか周回数のミッション分だけ頑張ればいいだけだし
すぐに終わるので作業量が優しい
それだけにメインの2倍ドロップとか何かやって欲しいところなんだけど >>56
マオ・リョウマ(剣パのベース)
パトラ(ギルド戦・持久戦用)
↑の3人は完凸目指してもいいと思うゆ。
ディーは完凸してるっぽいから、あと2人がなんとも言えないゆ・・・。 来週の木曜と金曜が全開放か・・・
あ、ガチャは30連でシャルルのみ引けたゆ
ミナシゴはピックアップ仕事すゆ 手動したら280万から395万までダメージ伸びて草
微妙に足りないなw
アルコーン槍作ったら余裕で400は行きそうだけどまぁ良いか 新規ならレベリングするなりストーリーで汎用範囲武器と外伝武器拾ってくるなり伸びしろの塊なのでは ガチャはいっぱいSSR引けたけど問題は育成なんだよな
金無垢全然足りないのはこれ課金しろってことになるのかな >>68
闇アモルとカンウBPユリウスから1人かなあ 前回は300万がギリギリだったけど今は400万はよゆ―になってる気がすゆ。明日が本番ゆ ギルドメンバー1名募集するの
ギルド名:ミンナシゴトナシ
条件:ランク90以上、イベント積極的参加
備考:今のところイベント上位10位以内だと思うの
3日間以上ログインないと除名すると思うの
ID頭3つ書いてレスくれたら枠取っておくからよろしくなの 30連で2シャルルのNewカイシュウ、テムジンゆ
ほくほくゆ 最初に戦神よんでからフルオートしたら150万だった
我ながらよっわ 闇はアーサーとヘラのBSが全体攻撃でかなりダメージ稼げるからな
400万超えもいけるだろ まあ正直目新しさがないというかあまり戦闘おもしろくないって感じてきたね
あやかしとのほうがまだおもしろいかな あやかしのほうがマシはなんとなくわかる
結局神姫2だしなこれ >>88
ギルドイベントのことならちゃんとある
何度でも挑めるし武闘会の話じゃないよな? まぁ目新しさというか代わり映えはしないわな
俺もダメラン1位と同じメンツ揃えてPT組めるけどピースもったいなくて育てられないわけで、結局前のダメランからさほど分からんPTで今回もやってるし
まぁ逆に育成渋くてまず適正パを選出出来ないからこそダメランが成立してるとも言えるが…
育成緩いとみんな同じPT出せるからクリ運と武器ガチャ運だけで決まっちゃうしな なんかダメージばらつくなと思ったら部位によって防御力めっちゃ違うわね
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000012666615874611266.jpg
異属性耐性だけ高いのか、魔法と物理で別れてるのかとかのパターンもあるのかな あやかし面白くなったんか?ガジマもちもちつまんねえって辞めたが 近距離攻撃は手前しか殴れないから火力激減するみたいだぞ
奥は柔らかい
実質的な魔法優遇だな
中距離武器でも良いけど あ、勘違いしてたわ…すまぬ…
舞踏会に回数制限あるもんだと思い込んでた… あやかしはレイドがクソすぎたのでNG
今は流石に改善されてるだろうけど
この間ナビキャラ実装されたと聞いて余ってた石でナビキャラだけ引いてまた放置してる あやかしは1周年あんなクソショボイ配布量だったのに
なぜか1.5周年とかいう半端なタイミングで1ヶ月10連無料やら石バラマキやら大盤振る舞いやってる時点でケツに火が着いてるなって感じる
あとエロがエロく無い >>102
主軸がいないとか有り得ないので無理だゆ リョウマ、ハルカゼ、ソウヂ、トウタク、闇ポカとかじゃ
後はSR孝之嬢も使える >>102
>>107 これ
闇ポカの枠は適当な足速い魔法キャラとかにバフデバフ担当させてもいい
メンツに欠けがあるなら闇ポカやトマを適当に挿せ >>101
え・・・君知らないのか!?
いまあやかしはレイドもクエも降臨も
全部全自動だぞ!?
BP満タンまで補充して放置するだけでレイドガンガン回数消化されていって放置でで200戦おわるんだぞ 新SSRが一気に増えて1凸分のピースすらなくなってしまった 1.5どころか0.3でフェスやってるこっちのが客観的に見てもヤバいんじゃねーか感あるな
まぁもう今更だが 今ミナシゴしかしてないからなんとか頑張って欲しいゆ 火パしか育ってなかったら光闇のがまだ240万は狙いやすいってあるかな?
前回は始めたばかりで風しか叩かなかったんだけどパパは硬いとか言われてたよね 意地でもフェス系の確率アップしないテクロス代表作もおるがあの強気はどこから来るのかホントナゾ >>95
マジありがとう
その情報でスコアが倍に、一気に100位以内までいってしまったよ 毎月末に復刻フェスからの恒常ガチャ入りならそういう方式なんだなって事で納得
フェス終わった後も恒常入りしなかったらサ終の足音がリアルになるな
頼むぜ頼むぜ〜
運営の頭はヤベぇとしか言いようが無いがゲームは結構好きなんだ あかん
回復がトキサダじゃ10ターンくらいで全滅する
240万でチケは回収できたが生き残れんよー >>113
今日のは部位多いし近距離は硬いから火向きではなさそうな気はする >>117
クリグレーテルと闘技場拳でいけたから継続回復のがいいのかも >>113
風アルコーン剣と槍量産して雷殴るのが一番良いと思うわ
闇光は硬いのもそうだけど単体だからダメージ出しづらい
火パに風武器だと戦神どうするかは悩ましいな手動なら問題無いけど >>121
めんどくせーゆ・・・
風パとか形にすらなってないけど色々出張させて生き残るだけなら多分なんとかなるか >>118
やっぱきついよねえ
>>122
風剣作ってみるかあ
脳死メギドと剣コンボ二枠で手動試してみる 10T辺りから介護が必要だけど報酬取るだけならトウタクその他4でいいレベル
https://i.imgur.com/sEpQ9dE.png なぜか風アルコン剣3つあったけど単純に全体が弱すぎてダメージでねっすw とりあえず物理と魔法で耐性が違うっぽいかな?
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es000012744715874411274.jpg
共通して前の手が硬いから近接攻撃しかできないキャラはあかん 属性無視して回復系のBS持ちに武器ガン積みしたらオートで生き残ってたわ
ここまでする必要も無さそうな感じだったけど手動しなくていいのは楽 やっとこ250万こえたと思ったら、1位は1500万かよ・・・ 240万はアルコーンで範囲攻撃するなり全体BS持ちを軸にするなり
15ターン生存は最終ターンに全体1500ぐらいのダメージ飛んでくるからまずそれを乗り切れるHPを目安にメンツ選ぶと良い
アレキサンダーやディーのBSで被ダメ軽減しても楽になりそうだな 火パで行ったら15ターン生き残れなかったわ
晋作と時貞入れても無理だったわ
最後の方の数ターンで太平入れたらしのげたわ
痛すぎ
今後もこんなんで属性ゲーされたらたまったもんじゃねーな 生き残るだけなら14ターン目くらいに上手くダメージ入れてクラッシュさせるといいぞ >>127
これはかなり有用情報
十字や全体にこだわる必要ないかゆ? 火パ一色がなくなるのはいいけど、このゲーム育成きついのに全属性必要になるのはきついねえ その分プラチケ撒いてるから最近は別に金ピ足りない印象ないな ほぼSRの火パで余裕だった優しいミナシゴはもう帰ってこないんだ
ついてこれない奴は、捨てる 400万はどれか1つでいいし、属性合わせなくても15ターンは耐えられるから全属性必要な感じがない >>102
マオ以外でならハルカゼ、リョウマ、トウタク、ポカ、トマじゃないか? 動作無駄に重いキャラはブサいゲームバランスはゴミの三重苦だったどっかの村人ゲーも
半年コースとか言われてたし、ゲーム部分以外で濃い要素あるここはまだ大丈夫と思われ というかそもそも1属性も要らんぞ
俺のメインパは属性バラバラだけど400万も15ターン耐久も行ける
お前の信じる武器パを信じろ
クリア出来ないのは単純に手持ちの育成段階がカスいだけだから下手に適正パ意識するよりメインパを鍛え上げる方が良い
SRなんて投げ捨てろ と言っても取る武器と育成ミスったらどうしょうもない ダルタニアスの外伝3で外伝武器取れるのは設定ミスだと思う (´・ω・`)アメリカンビューティー無しではこれ無理ですかね 余程運クソじゃなけりゃハルカゼの回復だけで間に合うな
範囲風武器ほしいぜぇ 一回でいいよね
100位以内いけてるから3回やったけど光闇になるとやる気なくなりそう >>119
各属性で15ターン生き残らなきゃダメじゃないの? >>151
デイリーだったら要望行きだったな
ランキングゴリゴリ落ちてるけど100位にはまあ残れそうだしもう即リタイアしたいからお前らあんまり頑張るなよ 生き残るだけならソロウフルいれて7T目以降から麻痺なり枯渇なり状態異常いれれば終わるね
ダメージのほうはメインじゃないから手動でギリギリだ やっぱあゆよね
得意属性以外もやらない訳にはいかないのめんどいゆ… 200万は前回闇パで黒騎士殴っても届いたぐらいだから育ってるメインパあるなら気にする必要はあんま無い 15ターン生存しろ→わかるゆ
3回挑戦しろ→まぁわかるゆ
15ターン生存を3回しろ→めんどくさいと思うの >15ターン生存を3回しろ→めんどくさいと思うの
それも…属性ごとにだ
この運営何考えてゆ? >>147
他よりちょっと条件きつめになってるしミスではないんじゃない せめて7ターンにしとけよ
これ生き残るのキャラいない人つらすぎんだろ ブリュとかでダメカットとかすりゃ行けるんじゃない?知らんけど 前回に比べて敵の火力がかなり上がってるし次回は更に敵の火力上がるんだろうな >>167
15ターン生き残れないパパは捨てゆ!
うまうまレイドも走らなかっただろうし、この先ついてこれそうにない… ダメランなんだから敵の攻撃痛いのが納得いかん
麻痺もあるし ホウテンカイセンさん強いな…
何回かくる全体攻撃が痛すぎるぞ。
んでもってダメージも15000いかないし…
コウキンノランEXをソロでもいけた構成なのにこうも話にならないとはどういうことなの… 15ターン無理なら回復積んだ専用パーティー組むしかないな
久しぶりにクマ皮の出番だオラッ! 色々と改善されてきてるし次はレイドの被弾ボイスをどうにかして欲しいわ
連呼されるの聞いてられないからボイスオフにしてるけど味気なさすぎる 雷戦神って今日の0時で終わる?
スケジュールの情報どこにあるの…… >>173
回復高めのリジェネを維持するだけで大分場持ちするよ レイドでフレンド数公開されて友達少ない子に思われちゃうよぉ…
でも突然晒されるのもちょっと興奮した 長剣パに雑にソロウフル入れゆだけでも15ターン安定したゆ >>177
舞踏会トップページの戦神たちの横に日付書いてるよ
2順した後のラスト2日は全属性挑戦可能 相変わらずssrちけ高いなあ
240どころか手動で120が限度だわ
はやく✌ぶち込めるえろりかわいい子来ないかな フレンド申請気軽になったのは良いが、ご新規さんからの多数申し込み断るのがすっごい面倒。 ホウテンのお陰でダメージ自体は稼ぎやすくなってるから、一応前回の180万前後の難易度には下がってるはず
まぁちと高めだな フレンド申請でパパ完全凸で全属性だけ天才の人はどうしたらいいのか
全員パパならすまんなで終わるのに >>147
元々実装されてた武器が微妙すぎたから新たに出して、ピースで取る方になったとかだと思ってたけど違うのかな
元々あったのか覚えてないゆ
これとかも今後出されてもだし外伝実装時別のもんにしてほしい
https://i.imgur.com/NEnWko4.jpg 急な仕事で呼び戻されていないのだ今日帰れませんの
全解放あるなら最終日頑張ればいいか……
ありがとう 300万しか出ねーな
トウタクもリョウマもいないと
こんなもんか 編成を除いては吉備3本や闘技武器2本持ちを見つけてダメージを受けるパパ 闘技場武器2本は本当に羨ましい
ボックスガチャの武器チケはほぼNになってSR1(アムリタ)でござった >>178
あと1ターンというとこでくる全体攻撃が耐えられないんですよね〜…
耐久やるだけならそこまではいくけれど、あの全体攻撃をどう耐えるかってとこが悩みです…
んでもって火力も足りない…
これっていうアタッカーも武器もないのが痛いな。…思ったように強化できなくてなんか盆栽ゲームのように思えてきたぞ。 前回は300万なんとか行けたけど今回240万も無理そうだ
育成リソースを風か闇に突っ込めば多分行けるけど踏ん切りが付かねえ 敵の火力を落とす、もしくは味方の防御力を上げる戦神を13ターン目に出せば良いんじゃね? >>178
最後のターンに気絶させるか最後のターンにかかるようにホウテン使うかでいいよ リザルトで働いてないミナシゴも公開されてゆし、ギルイベで働いてないパパも次から公開されそうゆ >>195
上で言われてたみたいなSR戦神で耐性上げるのはダメなのん? >>196
エリクサーは溜めて嬉しいコレクションじゃないんですよ使わなきゃあ
常に50前後の自転車操業してるけど楽しいぞ...おいでよ... ああタイヘイテンゴクに雷耐性アップあるのか…なんて地味な… >>198
それだ!ありがとう!
>>200
それでいけるかと思ったらダメで、どうしようかと考えていたんですよ…
でもそうか。それがくるターンわかってるならそこで動けなくすればいい話だったか…。 おやー?自動蘇生効果がある闇銃もあるみたいですよー? 私の貴重な回復役のゆが無残にもやられていくゆ
疲れてるからまともな編成はあとで考えるゆ・・・ 桃剣やマオ専用武器で殴ると>>127の上の画像同様に胴と頭が柔らかく手が硬い
風物理アルコーン剣(十字範囲)で殴ると何故か>>127の下の画像と同じ結果になる
試しにバフなし戦神呼ばずにATK2666MATK5790のキャラ単騎で風物理アルコーン剣で殴ると8937ダメージ
同条件でATK7774MATK1046のキャラ単騎で風物理アルコーン剣で殴ると1580ダメージ
どういうことなんだゆ…? とりあえず腹殴りゃ良いやろ
ホウテンは腹パンに弱い (´・ω・`)150万しかでないゆ
(´・ω・`)レイド装備でパワーアップじゃと思ったけど特になかったゆ 時間もあまりないし外伝武器集めてから二週目がんばろう トウタクの外伝武器で風槍(物理十字ATK160%・風ATK+25%UP)と
シャルルの外伝武器で風短剣(物理横列ATK100%2回攻撃)集めれば
今回の対雷ではかなり良いダメージソースになるね (´・ω・`)SSRは全部集まってたりするゆ(小声 アーサーとか地味にMATK高めだから参照地バグってても結構気付かないんだよな (´・ω・`)近接武器全部ぶっ殺してくるとは思わなかったゆ
(´・ω・`)ほとんど近接武器しか配ってねえくせになに考えてんだ それでもマオちゃんならMATKも使いこなしてくれる…! 近接単体がネックなだけで範囲攻撃ならなんでもダメージ通るからわりとゆるゆる
縦とか横の160%みたいな、今まで産廃だった武器がなんでも吉備津越えの倍率になったってだけ (´・ω・`)火属性のMATKなんてまともなの持ってないぞ
(´・ω・`)レバ剣くらいしかないのにお前も近接だよ
(´・ω・`)これ長剣じゃねえのかよ マオ、トマ、ベオウルフ、キントキ、ベンジャミン
で170万が限界ゆ
他の属性は禄なのいないので厳しい
剣ガチャで爆死したのが痛い (´・ω・`)銃パでアモッさん怒りの二重螺旋かましたら1万くらいしかでないしどうなってんじゃ 有り合わせのパーティーでなんとか240は超えて助かりましたゆ
風剣凸って胴体殴れって教えてくれた人のおかげですゆ
腕はやめなボディにしなゆ
https://i.imgur.com/9tN3bC1.jpg
https://i.imgur.com/V7NOSS9.jpg 光と闇だけ物理魔法が違うのあったりアルコーンぐっちゃぐちゃなの マオハルカゼトマでアルコン剣もたえせてハルカゼがやたら火力低かった気がしたのそういうことかゆ
気のせいかもしれないから殴ってきたけどやっぱハルカゼだけ明らかに低かったゆ 剣槍アルコンが有効だからSR戦神縛りでも200なら全然いけるな >>205
便利そうでいいな〜と思ったらレイド武器じゃないですかやだー!闇光メダルとかエデン交換してから全然集めてないし…
レイド武器、強いし欲しいけれどブーストとかなくてちまちまやるしかないからつらい…
そして金輪弓取ろうと思ったら欲に負けてカタストロフを交換しちゃうというね…
カタストロフが可愛い。
カタストロフは可愛い。悔いはないさ… >>222
(´・ω・`)これなららんらんでもいけそうじゃないかゆ
(´・ω・`)次回がんばるゆ そもそもアル剣がATKなのかMATKなのかしっかりすゆ!
>>219
こなた乙 SRとRはプラチナ落ちしてるからこのガチャ終了後にSSRも落ちるんかね
そうでないなら追加SSRはほぼ全て限定と思った方が良さそうな気がするが (´・ω・`)アルゴンピース全部うっぱらってたじゃあないか >>207
アルコーン剣と盾は4属性=魔法 光闇=物理、槍は逆っていう罠がある
一時期テンプレに書いてたんだけど俺が要らないからテンプレ消すとか言う謎理論で
残してないんだよな あと、フィルターの物理武/魔法のチェックで見ると正しい分類になるっぽいよ やっと240万超えたつかれた…あとは流れでお願いします… 前はアイコンと説明が不一致だったけど
アイコンの種類で範囲も設定された時にアイコンと説明一致してたんだよな
てっきりその時に直ったかと思ったけどアイオkンと説明を一致させるだけで処理は変えてなかったのかしらね そういえばアルコンの一部で物理と魔法逆になってゆみたいな話、以前あったぜよ >>235
昔からあるバグだったのか…
はやく直せゆ (´・ω・`)めんどくさくなってきた
(´・ω・`)ごちゃごちゃしててもうやだ あえ?闇で300万出して終わりと思ったら
ベストスコアノルマ400に増えてるじゃない
マオ以外3凸で止めのよわプだからちょっと厳しいかも 今日もテストが始まるゆ...
ハンムラビちゃん囲んで叩くゆ >>244
わざわざチェック法まで書いてるのだから
手持ち武器からフィルタの攻撃タイプ→魔法武器でフィルターかけてみなはれ >>243
凸なんて3してりゃ十分よ
武器選びのが遥かに重要
まあトウタクはBS強すぎるから完凸で結構差が付きそうだが リョージョウソロタクマオの全員lv70長剣パで手動500万ちょいだったぜよ 光も闇も100位以内持ってんだよなぁ
下の称号集めるのか…? 雷に関してはトウタクがいるかいないかが全てな気さえする >>249
ダブリで宝輪貰えるよ
俺も称号取りに行こうかと思ったけど宝輪貰えるらしいから滅すダブらせに行くわ しかしイベ期間長いな途中別イベやるのか?
ちょい疲れ気味だからなくてもいいけども ハンムラビちゃんスコア伸ばしやすくてありがてぇ・・・ (´・ω・`)今回属性別に200万と1属性で4.500万が目安ってことね
(´・ω・`)育てる属性をほいほい切り替えられるほどりっちぴっぐではないんですけどー 魔法フィルターでほんとにアルコン剣出てきたゆ・・・ ベルちゃんに魔法戦神少女ハンムラビの正体を知っていると言ったら脅して揺すれそうだよね まぁ1回目標値までいったらやる意味ないから生存3回はやめて欲しいわな せっかく用意したイベントだからたくさん遊んでほしいゆ しかし元が3.5%なのに5%ってしょぼいな
騙されるなよ 達成してないのに光50万pt達成2倍石が買えたゆ
よく分からないゆ ワタリガラス取ったけど光闇舞踏会が来るのを知ってたらたぶん闇武具にしてたゆ
待てができないのが敗因だったゆ しょぼい報酬ならやらないのもありなんだけど神話だからなぁ・・・ 調整ミスって15ターン目に全滅した
もう一回遊べます 15まで適当に生き残れるならラビ温存しといて13,4Tあたりに出せばいいぞ 自動蘇生武器なかったっけ?
闇光レイドコイン交換武器で死に遅れのクレイゴーストってやつ
つかったことないけど 雑に回復とBS加速並べたPT用意してクリアしたゆ
15ターン目もハルカゼが耐えてくれゆから安心ゆ 自分は3月末にプラチナチケからやっとマオ出たと喜んでたら、前回ガチャのトウタクすり抜けでマオ、今回のSSR確定もマオ。
本当に偏り過ぎなんだよなぁ。 完凸ソロウフルでも最後立ってたから回復手厚くして14T目に全回復すれば大丈夫じゃないかゆ? いやそもそもハンムラビは麻痺効くからそれ以前の問題だったゆ 最後に簡悔攻撃飛んでくるから勝てないやつは最後にだけ合わせて組んでおけ
こういう対策すると今度は最終3Tに簡悔攻撃飛んできそうだけどw SSRチケまたマオかぶりで切れそうになってからの単発シャルルで救われた >>272
このミッションだとハルカゼはマジ優秀だよな
俺はミッションを恒常レイドパを3回フルオートでこなすけど、
毎回最後まで立っているからホント楽でいい なんか1000万ダメ出したら満足しちゃってそれ以上頑張る気力なくなっちゃったな いうても10ターンだとキャラ属性無視して武器持ち込んで
英雄もち2回復すればOKってなるから
有利属性やバフBSキャラ生かす意味では15ターンがギリギリラインでは 麻痺弓がミスるんだが確定では無かったのか
使う奴が悪いのか ほんまや ハンムラビ麻痺きくんだな・・・いい子すぎる またギルメンが脱走するイベントじゃん
ハードル高すぎんだよ ハンムラビちゃん15ターン目に殺意の籠もった全体攻撃やめるんだゆ… 開始時のセリフから察するにベルちゃんはおねんねしてて
体を操られてあんなことやこんなことさせられてる状態では 回復で凌いで14・5ターン目にレイジモード解除してスタン取れば2000ダメージ来ないかも
1回だけ全員生存したけどちゃんと見てなかったわ 魔法防御あげてくるから肝心の15ターン目麻痺ミスったわ たまたま? >>284
昨日のホウテンカイセイ(+前回ギルイベの餓鬼道?)以外の敵は誰に持たせても必中する認識だわ
ホウテンカイセイ以外でミスしたなら知りたい 経過ターンで異常バフ貼ってるならソレが原因なのかな
明日見てみるか 15ターン目に1500ダメージ飛んできたな
あれ属性噛み合ってないと2000になるのか
とりあえず前回とメンツ変わってないのに前回よりだいぶダメージ伸びてたわ
滅称号既に持ってるけど今回も100位入り確定だな レイド結果画面の功績とダメージの数字がキレイに並んでいないのが気になるパパ こっちはフルオートでやったけど15T目で何も飛んで来ないぞ
風で1000万超えたから光闇は武器もいいのないし適当にやったが 後から追い抜けるようなゲームじゃないし水じゃなきゃ属性も全く無意味だしな 第一回はタイヘイで300万のあと適当に触って終わりの虚無期間言われたからな
だから今回はそれなりの報酬付けてパパ達に戦いを強いてきたゆ そうだよな 報酬増えてて 前回取り忘れてたのかと思ったわ
15ターン目は光アリスがHP普通に2000越えてたから耐えれたわ 15ターン目で麻痺入れたら何も飛んでこないで終わったよ >>299
確かに何もしてこないことあるな
麻痺も入れてない パッシブ込み10453の闇ATK105%、10525の闇MATK105%で
ベルちゃんに10発ずつぐらい比べてみたら
物理は平均11300ぐらい、魔法は平均9900ぐらいやった
闇といえば魔法パって思ってたけど結構差があるわ 黄も白もオートの方が+20万くらい稼ぐな…
300越えはオートがやりました 魔法は武器が全体的に弱いよ
吉備団子弓とか吉備団子レーザーとかくれ めんどいからレイドパオートでいったら3回ともハルカゼ残っててくれたわ
ほんま助かる え、ほんとに??
いつもあと1ターンってとこで強力な全体攻撃くるから対策考えてたんですが…あれ?
まぁ、今回は焦る必要ないからゆっくりやるとしよう。レイドメダルでも集めるか…。
今度こそマキアを手に入れるんだ… アモルとキントキのみで1ターン目のN銃初撃とN短剣だからスタンとかはない
恒常レイドもだけど魔法は武器が無いとか以前に魔防と物防の差がちょっと酷いのね 廃専ゲーになるのに半年もかからなかったね
戦神3回呼んだけど120万しかいかんかったわ
一匹即リタでデイリー5回達成だけやるか・・いや、やっぱいいや レイドでキャラ別ダメージレポートまででるようになったよ
殆どのパパは見ないとは思うけど 真面目に攻略してるな
シャルルちゃんのエロはどうなのか知りたい 死に遅れのリレイズ利用して15ターン目で無理やり生き残る事は出来んのか? それ取るくらいレイドがんばってる人は
それ以外でクリアできるだろうしね・・・ >>75
申請しました
ID 8HPです
よろしければ承認お願いします とりあえず出来るかどうかで言うたら出来たよ
画像いる?こんなんで嘘ついてもしゃーないから撮りたくないが >>320
デイリー五回とか言ってる時点でエアプ丸出しだぞ >>320は三流だな
一流のネガティブスレ騎士なら報酬全取りした上で文句を言う このイベントは持ち物検査が厳しすぎるゆ!
もうちょっとこう手心というか……敵の攻撃を緩くしてもらえないかゆ? 最近のキャラも強いけどこういうダメージ出さなきゃいけないコンテンツはマオがまだまだ活躍すゆね
物理も魔法もいけゆのは便利 事前から毎日頑張る民のわしから質問させて欲しいんじゃが
属性有利だとどんな恩恵あるんじゃろか? 被ダメが減る
同族性の武器の性能が上がる
いわゆる染めパだとバフの恩恵を受けやすい
今回みたいなのだと被ダメは結構重要だと思う
倍とは言わんけどすくなくとも対抗属性で回復ありなら段違いに耐えるよ ハンムラビ弱すぎんよ
新型ボス出てこないとインフレについていけないのね >>336
ありがたやありがたや
もしや編成次第でギルイベ12ターン越えも可能だったという事なのか 昨日は激しかったからね〜
今日はレイド用のPTで最高スコア叩き出せんだろ
麻痺もきくのでメギドサンゼンのサポあればフルボッコ状態
生存3回ミッションあるのでるので一応15Tだけ注意ってとこか ハンムラビ顔が平面で動くと怖いな
このイベ本当楽でいいな >>310
何もしてこない時は自己バフや状態異常の回復をしてる うちのネロちゃんが大活躍する水属性武闘会はまだですかゆ? 最終ターン2000食らうからああここで全滅はデフォなんだなと思って安心しちゃったゆ
挑戦回数戻せゆ!!!!!
……まぁ元々130万すら出ない雑魚編成ですけどね 開始数カ月で厳格な持ち物検査とは恐れ入ったゆ 新米は今回ならアルコーン並べて240とかで達成しつつ
来月までにどこでも400出せる火闇風剣パどれか好きなの作ればいいな >>348
130万なんて持ち物以前のレベルだし挑戦回数なんてもんはないぞ 15ターン*3めんどくさいと思ったが、光はフルオートでも余裕だな
昨日も風でまとめてればいけてたんだろうか っていうか昨日は風主力3人長剣だからともかくとして
今日光ランキングも長剣パばっかやんけw
それはそうとベルちゃんが召喚カウンターのバフ使ったり使わなかったりするのは
何故なんだろう?麻痺や幻惑終わってから遅れて使ったり使わなかったり >>358
固定ダメ飛んでくるからあんま関係無くね?イベの嬢がワンパンされてた気がする
ソロウフルのリジェネ+ハルカゼかトキサダ辺りで良いんじゃね >>360
最後の方の固定だったか
また来たら試しておくかな 対水と火以外は長剣がコスパ的に最強やろな
意図的に水火○の武闘会があっても○で数字出せるだろうし
さらなるインフレ来るずっと先まで足りる
回復と長剣ATKのはるかぜを追加してしまったのがでかいわ
金ピが足りん現状の最適解になっとる、当分ガチャで引けんけど
自分新規なら長剣めざすわ 明らかに強いと割と早めに物理耐性の魔法接待が来そうだけど マオ斧適正は銃適正に変えてほしい
第六天魔王なら火縄使えや そろそろモチベあかんわ
リリース直後は行けると思ったんだけどな
フェスガチャも煽られてる感すげーし
パパゲーの癖に全然ロリキャラ追加されねーし
D1の方がロリ多いレベルじゃねーか?
メガネ率はどっちも高いけど はよ他属性にもつよ武器配らんと
来月は雷強化月間かな 風パマッハで強くなったし属性のバランス簡単に取れそうよな このフェスだとほとんどのパパはこのあとの2ピック1戦神ガチャ待ちじゃないのかゆ 遺物の入手量をもっともっと増やさんと武器だけ配られても移行できないゆ >>368
風は強くなるの早かったな・・・
風リョウマ実装から今日まで半月ちょっとで恐ろしく強くなった
武器も外伝武器がそれなりに強いし、他も1属性3週間程度で強化できるってことだな >>362
コウキンイベからの新規だけどハルカゼもリョウマも三千桜おりゃん闇ポカも風コウノジョウもおりゃんから長剣パとか言われてもって感じやぞ
これからの新規だとさらにトウタクまでおりゃんから長剣……?ってなると思うなった 5月のイベントガチャのキャラきっちり揃えてパーティ組めばそこそこかみ合った強いパーティ作れゆだろうし
長剣パ揃わない新規の人はそっちの方がいいかもしれないゆね >>376
wikiの砂場で表まとめてくれてるパパいるゆ 2、3月と火闇光と来て4月でゆったり風に移行だから
次の5、6月は風じゃないかね
水着来そうな7,8月は水辺りで >>372
一番属性の下地が出来てなかったのなんもかんもバラバラだった風だからここ武器で染めさせたのよく考えてるわ あぁ言葉足らずだった。5,6月は風闇光
闇光は属性相克が特殊な関係上、扱いやすいから毎月混ぜられそう >>363
斧パは火斧戦神と斧ATK20%1人とリョウマ銃みたいな斧を1個追加してもらえれば大差なくなゆ
つまり1回のアプデで巻き返せる強さはあゆ...はず 今回の風強化みたいな感じで4月末から5月中盤までで雷強化くるの期待してるゆ トウタクいないから長剣と風は諦めた
んだけど、今回武器目的で130連させられた
はーマジウンコ リョウマソウヂトウタクから2人居れば風は成立すると思うけどね
1人しかいない場合は流石にきついから火闇剣にピン出張しかないけど というか普通ならただの恒常追加であろうもんを限定にすんなって話なんよな… ついに列車が3倍石なくしてミナシゴと同格に成り下がっちまった
だがこっちはこっちで麻痺麻痺腐れ属性ゲー加速詐欺ガチャ継続で飽き飽き
う〜〜ん… トイカケおりゃんから武器目当てで煽られてるの分かりつつもフェスも回したら案の定
まあ風は揃ったから次の属性は諦めよう・・・ 100以内はいれねえ俺にだけ七つ門10個ぐらい実装してくれ ダメコンイベ中だというのに闘技場チケの交換がいまだに決まらない
エリクサー?もちろんラスボス戦まで1本も使わないよ 暇なときにちょっと進めてるサブ垢の方では武器ガチャでSSR3回当たってるのに、本垢では1回も当たらないの辛い… サブを作らなければそんな気持ちになることも無かったろうにのう もうそろそろ100位以下に落ちそうゆ。まあ称号興味ないからどうでもいいゆけど 折角だから闇魔で滅目指そうかと思ったけど闇魔武器が回復と補助に寄り過ぎてて結構厳しいな...
俺にも七つ門くれ5本でいい ヨシで光ボスのレイジゲージ増やしてタイミングずらしても15ターン目に2000ダメージくらってワロタ ざっと見る限りチーターいないね
仕事してて感心感心 新ミナシゴも増えたことだし
そろそろ部屋の石を狩るか… いやミナシゴスレかここ
ミストレは糞アプデだったけどガチャ限定だと地力で負けるな 石なくなって追い課金どうするか悩んでたけど朗読会祭りすれば良かったのかなるほど ウマトレは宝珠と連合でアレだけやらかしても課金する信者がいるのは凄いと思うわ
肝心のエロは車掌の高速移動が笑いを誘うから実用性皆無だけど まあその辺は好みだな
ミナシゴは寝室オート適正高いから好きだわ 寝室や日記がクソみたいな内容だったら躊躇わずにスキップできるのだが
スキップするには惜しい内容だから石回収があまり進まない その通りだと思ゆの
結局ジャンヌが一番かわいいと思ゆの 日記はいつ終わるかも面白そうかも判断しにくいからほぼスルー 俺の中のジャンヌは高ビーの癖に嫁になりたいという願望持ちで鳥さんをいじめる酷いやつだよ
ジャンヌ「オーラバードゆ」 恒常レイド狩ってる時とかストーリー自動周回させてる時に複窓を隣に並べて日記読めたらなあ 別の作業しながら日記聴くとぜんぜん頭に入ってこないゆ 日記見てるとパパが戦神であり魔民でもあるように思えてくる不思議 >>432
パパは真正戦神(ネタバレ・ボウシ)なんですが え…なにこれ
なんでレイド結果にフレ数暴露されてるの・・・
なんかのいぢめかこれ
サイアクー 高ランクでフレ少ないのは厳選してる奴ってバレるくらいだしいいじゃん 別にいいのでは?
自分なんて最初期に申請くれた5人くらいしかいないぞ >>436
厳選はしてないゆ!
募集してないだけゆ!
あと、初動でまともな戦神引けてなかったってのもあると思ゆ 募集してなくても勝手に50埋まるな
着た申請は全部受けるせいだろうけど
おもいたったら適当にログインしてないのは消すけど 低ランクの頃にフレ申請して通してくれたのが2人だけ
ランク高くなった今でもフレはその2人だけなのゆ フレンドの救援はBP消費半減とかあるならアクティブで埋めるけど今のところメリット特に無いからな 戦神全然育ってねえ新人さんから申請くるようになったゆね
許可するからちゃんとやれよな レイド救援要請しなくても救援入ったら一戦する度に申請して来るから
もうギルメンに申請して枠埋めたゆ、仕方ないゆ フレ戦神使う所無いし何も見ずに承認してる
一週間に一回程度チェックして最終ログイン4日前になったら削除する程度だわ ガチャ5%嘘でしょこれ
120連しか回してないけどssr2枚しか引けてないゆ 10連や単発で引ける人もいれば天井まで行く人だっているので確率はあくまでも確率よ レイド行く度に申請くるのは面倒ゆねえ...
ギルメンに飛ばして埋めた方がいいかもしれんけど拒否しづらいだろうし送りづらいゆ いや120連ごときで確率語れるわけないのは100も承知やよ
PUは天井で交換するものと思ってるけど
普段よりSSR少ないから嘆いてるだけゆ 20連で2枚引いてるパパが4人集まって>448を取り囲めばちょうど確率通りなのゆ >>448
31回でヨシ、カイシュウ、ユリウス、シャルル2きてゆぅゆゆゆゆゆ 20連で2枚引いたガイア、20連で2枚引いたマッシュ、20連で2枚引いたオルテガ
奴にジェットストリームアタックをかけるぞ まぁ愚痴くらい吐きたくなるわな
わいはモコモコとカイシュウばっかでたぞ
どこで使うのモコモコ、どこで使うのというかわいのPTでは使えそうにない
SDは可愛いけど 愚かゆ
次イベは水か雷、もしくは両方が来るゆ。石吐くならそこゆ 今回の新キャラの武器は取らんとやばそうだから悩む
トイカケだとコンボ稼ぐのが難しいからなあ シャルル剣は当分お世話になりそうよね
しかも今回の舞踏会で上位狙うなら実質必須だし
てかマウント2回ってどういうことよ頭おかしいとかそんなレベルじゃないし SSRチケ到達ラインは前回3000人以上いたが
今回は1おおよそ半分になってる
イベント報酬ライン緩和しないと過疎まっしぐらだよ 必要なのはイベント報酬ラインの緩和ではなくて
既存のイベント報酬ラインまでさくさく到達できるような育成の緩和ゆ 緩和とか要らんよ
ちゃんと各属性毎にまっとうな武器とキャラを出せそれだけでいい やばい報酬ライン届かないゆ!と思った時にはもう手遅れゆからね ついてこれない奴は切り捨てろ
ミナシゴにライト層はいらない まだイベ始まったばかりなのにw
剣パみたいに追加キャラ染めて更新してきそうだから、石無い人は5%に余り釣られないようにした方がいいな 初日でマルチターゲットの敵だから到達してる人少ないだけで
情報出揃ったり次の挑戦日になれば達成する人増えるんじゃないかしらね 風パ複数タゲで実質180万くらいまで緩和してるようなもん
あと2回来るからまぁ増えるだろ
まぁそもそももう残すべきライト層は死滅した後だから何でも良いんじゃねーか
ランキングも15位〜20位で基本安定だし課金ライト層は死滅してる
今回みたいに初日順位だけは意外と出るから課金ガチ層は生き残ってるんだろうな 正直ライト層はどうでも良いので俺がもっと楽するために緩和して欲しいです 新規シールドとライトシールドを用いてSSRチケの枚数増加を希望します まぁ無課金はいてもいなくてもどうでもいいからな
庇護の対象じゃないんだ 復帰者シールドと飽きてきたシールドも追加していいゆ SSRキャラチケよりSSR武器チケが欲しいお
あと武器進化の遺物も課金でいいからもっとください 残すべきライト層は死滅しただけで無課金ライト層は普通に生き残ってるんじゃないか?
別にどうでもいい人たち枠だから特に言及する意味も無いと思うが 寝起きでミナシゴの広告を見たら血尿石もらえる!に見えたゆ
パパちょっと疲れてるみたいだゆ お
石500来てるジャーン?
→SRソロウフルとRな長女
まあ、うん、SRのぴくあっぽなら前回してほしかったよ 基本的に貯めないでぶっぱしてるからなあ
天井交換とか0ではないけど、ほぼしたことないよ 火光ハムBOX来ると思うとやる気がでないゆ(´・ω・`) 一番育ってる闇オートで180万でした
ふえぇ...ゆ さんざん話題になった後かもしれんがダルタニアンだけ外伝☆3クリアで武器ピースじゃなくて
武器そのもの貰えるんだな >>499
あれピース武器とは別物でしょ
サクッと貰えるかと思ったら意外とハードル高くて苦労した ダガーかどうかは重要じゃない
マオ剣 シャルル剣 リョーマ銃剣 >>501
あ、別物だったのかすまぬ
舐めプで育成中の部隊でやってたら☆3取れなくて風ガチ編成でクリアしたわ 重要では...?
まあ短剣でもサンゼン使うなら問題ないな 一昨日まではもう嫌ゆって気分だったのに今ヒマゆ
人間って愚かゆ 昨日の武闘会220万しか出なかったからガチの長剣パ組もうと思ったらマオ以外LV70で金ピ切れた
かわいいアリスちゃんに使った金ピ返して! アリスのCri10はバランスを考えてと返したアホをどつきまわす権利くらいはあげよう 属性パを3つ用意するよりも、剣パ一つで全てが解決する
この大会、属性を分ける意義とは……ゆは訝しんだ >>507
ガンバゆ
マオ以外70だけど長剣パで200以内にはいけゆよ 有利属性の補正がたいして大きくないからまあそうなるよねって
これが有利取ってる時だけはダメ上限99999の壁越えれますとかだとまた話変わるんだろうけど >>507
ヘラちゃんが育ってるなら斧パで行くといいゆ 有利属性の補正は1.45倍だからデカいよ
吉備津が320%なのに有利属性180%で殴っても261%相当にならないから意味が無いだけで
物事の因果関係を理解できない人って多いよね 単発カンスト20万止まりなのがいかんゆ。50万まで増やせゆ せめてBSだけは20万欲しいねぇ
サンゼンやセキヘキのBSバフがただのストッパーになってるし 有利2倍とかのゲームも結構ある中で1.45倍ってかなりささやかな補正だと思ゆよ…? とりあえずLV70でがんばゆ
ヘラちゃんパッと見刺さらなかったからスルーしたが後から外伝見て後悔した
もうジャンヌじゃなくてヘラちゃんがメインヒロインでいいと思うの 相性無視長剣でスコア報酬ゲットは嬉しいけど長剣が全部一位はさすがにバランス悪いと思う全部武器が悪い 愚息はまあまあ使えた
+1で威力180→200になってバフも20%だしな
武闘会なら光相手だと吉備津より火力出てバフ付くからカンスト叩かない場面ではなかなか 進化させても全く連撃伸びないから戦神コンボに組み込みづらくてあんまりっていう印象
ただハンムラビを殴る蹴るするなら高火力の闇武器水増しできるからアリアリだと思ゆ なるほどケーゆバイケーゆってことゆね
ますますまよゆ 斧は約束されし敗北者ゆ。剣と違って人気もない性能も不遇と良いとこないゆ
つまりジャンぬこそNo.1ゆ スケッギョルドが実装されたときから斧の時代が始まると思うの バランスが悪いのなんて今更やろ
これから追加キャラで段々とって感じでしょ 割引切れたら一生買わんだろうしお得感あるうちに交換しとけば良いんじゃね?
どうせ代わりに貰うとしても遺物継承棒だけだし バランス云々考えるとこならトマで一回長剣メタ止めてるよ バランス云々前に武器の属性があかんかったゆ
攻撃力しかみないゆ
しかもアビリティもおもしろさもなく普通のアビリティゆ キャラと武器の繋がりがいまいちなんだよな
仮に1500%で8回殴る斧とか出ても現環境だと剣パがそれを使う訳じゃん 属性パから武器パ経由することで別の属性パに移行しやすい設計は好きなんだけどまだ長剣と斧しかないのが印象良くないゆね
来月辺りから雷だろうから闇から派生した杖パ銃パと光から派生した宝器パが今度は組める様になるんじゃないかゆ >>531
そうだね1500%で8回殴る魔斧を出せば剣パなんて使わなくなるな
そもそもソシャゲなんて手持ち格差が前提なんで風パでも火パでも剣パでも斧パでも勝てるのが適正なバランス
雷水魔法みたいにどうにもならんのが存在してる事がマズイ 次は雷いうてもガチャガチャしまくってパーツ揃えなきゃってことだしそれで火や風パと並ぶ程度ならガチャる必要ないし、
そいつらをぶっちぎるようなら激しいインフレ不可避だしどっちにしてもあかん…ゆ 雷から水にかけてパーツ揃えることになるから本命は水ゆ だからキャラゲー路線も推し進めるわけだな
前にもネロパトラが好きで育ててたって奴が麻痺ナーフされたら切れるわ言ってたけど、そういう人らは現行スペックに並ぶなら雷ガチャをバンバン回すだろう
各属性、各キャラに信者がついてどの属性でも相性はあれど攻略面の不備はないってのが理想のバランス バステレジスト便利ゆねえ
エデンもカタスちゃんもわからせてやったゆ >>534
強さが同程度だとしたら有利属性なら勝てんじゃないの?
全属性揃えゆよ >>525
斧は、ロリっ娘枠があるから敗北者じゃないゆ フルアーマーで両手斧装備と言えばおっさんか幼女だからな 光のランキング上位が軒並み同じパーティで笑うゆ
剣パ以外に武闘会の人権はないんゆね…… 闇パは火力が無い上に武器も無い魔法差別も酷いゆ。耐久面しか取り柄が無いからねゆ
ダメージは伸びないゆ 俺は闇パで上位入ってるぞ
闇パだと風の上位には入れないというだけで
闇の上位は光よりも属性パが増えそうだな
パパは硬い上に微妙に火力あるから前回は光キャラ揃えて総合力を求められた 今回は各属性200万と、どれかしらで400万以上出せばいいのか
やったぜ 純粋な闇パ組んだけど150万もいかんゆ
金ピよこせゆ まあカードプールがもっと広がらんと編成レパートリーが狭いのはどうしようもないわね (´・ω・`)よかった240万行けた
(´・ω・`)足切り引退ラインは回避できた・・・ 足りてるとは言わんがSSR遺物継承キーを予想以上にバラ撒いてくれてるから初期に比べたらだいぶ楽になってきた >>548
テムジンは攻撃系ステが死んでるから入れてもダメージ伸ばすのには向いてないゆ
MATKパッシブあるけど更にステが死んでるエレ、そこそこMATKあるけどBSでデバフ撃つだけのアレクも同様ゆ
配布のヘンゼルはBS優秀でマシだけどこれもATKが死んでるから補助役以外はあんまりオススメできないゆ
↑のミナシゴを採用しているなら他から出張させて闇武器持たせた方がたぶんダメージ出る...ゆ ステの上下幅が広すぎて、使えるキャラと使えないキャラの格差凄いよね 純正闇パなら闇アモルの存在が最重要
あれが居るとアモル自身とカイシュウが3ターン毎にBSぶっぱするようになるから火力の伸び幅がかなり高い
ついでに専用武器の二重螺旋が安易に20万ダメ叩き出すから、メギドで連発繋ぐとかなり火力伸ばせる
とりあえずアモル無いなら闇は止めとけって感じだが、神運営のお陰で今はアモル&カイシュウがPUされてるから課金すれば無料で引けちまうんだ >>556
腹パンで吐かせる機能があればなぁ・・・ ブリュンとネロがきっと輝く日が来ると信じて
なんか最初の方は使えるとかいう評判だった気がしたのに 闇パで挑む場合ってカイシュウ、アモル、アーサー、ヘラあたりになゆの?
もう一人は思い浮かばなかったの あ、ディーママがいたわ
でもママすぐ死ぬ印象があゆ 純正闇パならディー、アン、ポカ、エレから選択だね
どれ選んでもそう変わらん気はする
何なら他の属性の強キャラ引っ張ってきても良い >>555
アモルのバフあっても35%→70%→100%→BSが42%→84%→100%→BSになるだけでBS撃つ間隔変わらなそうなんだけどどうなの?
闇パエアプだから実際どうなるのか分らんわ でもハンムラビちゃん魔防が高くて
魔法は物理の8割ぐらいしかダメージ通らないぽいよ?
ガチで物理剣パに闇N武器持たせたほうがマシかもしれん >>566
良い質問ですね
一部の武器は処理が特殊なので50%→100%→BSになります
詳しくはwebで! 闇ミナシゴはそれなりに育ってるのに長剣パよりダメ出ない
そうだね戦神が育ってないからね >>568
TOP20まで闇パ編成覗いて来たけどそのバグ使ってないんだよな
バグ無しで普通にやった方がダメージ出るんじゃね? >>568
先生!その一部に該当する現実的な武器がイチイバルくらいしか見当たりません!
これは出題者のミスではないでしょうか! >>570
トップ20までに入ってる闇パって殺生石持ちの1つしか無くね?
あとカイシュウの専用武器も対象内なんで二人を同時編成してる場合は必ず恩恵受けてる 長剣パ組んでハンムラビちゃん相手に戦神召喚以外フルオートで320万だった
英雄とヘルへイム取ったら400万届くかね? まだ英雄ヘルヘイムないゆ…
ハンムラビちゃん最後っ屁みたいな攻撃嫌いだけど、麻痺入ってくれるのすき >>572
よくわかんないから編成教えて下さい!240万出せなくて息子がないておるんです >>572
60位まで全編成覗いたけどアモルバフ利用してBS頻度高めてるPTは一つも無いな
実質的にカイシュウ専用武器にしか効果がない
アモルバフ意識しない方が火力でるってことか もうBP消費めんどくなっちゃった
AP分だけでいいや ところでシャルルは凸ってもいいのか?
武器が本体らしいけど >>577
まぁそれが結論にしたいならそれで良いんじゃないか?
いくつか編成覗いて見たけど普通にバフ利用してるPTわりとあるな
ただそれ以上に剣パ多すぎて吹いた >>583
82位まで見てようやくカイシュウにイチイバル持たせてる人見つけられたわ(ただしアモルは二回攻撃武器なし)
81位までの闇パでわざわざ2回攻撃武器持たせてる人一人もいないんだけど…… 長期戦ならユリちゃんが輝く、そんな風に思っていた時期がry
悲しいけどバフキャラ<メギドかサクラで英雄回復なのね まぁその辺は実際闇パ使ってる側からじゃないと分かりにくいところあるだろうな
発展系的な運用してる人多いし クリティカルの恩恵デカいからユリちゃん良いと思うけどな
まあ完凸しないと居場所無いけど ようやく闇パ500万超えたゆ…武器問題と魔法ふぐぅがつれぇゆ >>587
もしかして>>555はただの知ったかぶりだったのか……?
ゲーム内で実際に確認できるランキングと>>555の言ってることが全然合ってないんだけど だからそれが言いたいが為の結論ありきでレスしてるの分かったからアンカ飛ばすの馬鹿らしくなったんですけどね…
とりあえず七つ門欲しいね
強アタッカーに強武器持たせられるだけでだいぶ環境変わる
今の闇パってわりと満遍なく火力出す形だけど、以前のマオとか今のトウタクってパーティ火力の数人分を一人で稼いでたりするんだよな いくつか編成覗いただけで該当PTわりとあるって言うなら実例複数示せばそれで話終わりなのに順位含めて具体的な話何も出てこない時点であれ
というかレスバの好きなアウアウSa45さんってまあその トウタクとかサンゼンいないのもあるけど200万も出せないから500万とかさっぱり理解できないわ。 アウアウの攻略情報ほど当てにならないものはない
アウアウの言うこと真に受けるとか新規ちゃんか? シャルル剣便利ゆねえ
1手目英雄火拳吉備吉備ヘイムのどこに持たせればいいか迷うゆ トウタクや三千が板としてもそうそう500とか出せないからね・・・ サンゼンいると英雄が1回増えるのが結構デカい
増えなきゃリセットだがw 英雄もってない俺はそもそもダメランの土俵に乗れてないっぽいのでこの土日は頑張ってレイド狩るゆ・・・ どうでもいい奴の発言で80以上のPT確認してる奴いて草生える 200万超えないのは
サンゼンメギド無し、レイド武器(英雄の詩)無し、パネル開け無し、低ATKMATKキャラの複数採用、武器と戦神の選択ミス、戦神コンボを意識してない、フルオート
辺りが複数該当してるんじゃないかなと SRも結構パネルで変わるからなぁ
というかむしろSRのがSSRよりパネルで追加される追加効果が強いキャラ多いんだよな サンゼンメギドはどうしようも無いけどコンボ意識してないのは結構いそう
雑にワーテルロー出すだけでもコンボ出来るけど後2枠あるしな サンゼンは思ったところに飛ばねえな
リセゲーと未来ドライブが加速する
今の所そんな拘る場所無いけど パネル開けは新規には素材無さすぎて辛いねん
コウキンイベの箱から無念魂でた剣とかはまだ良いんだけど他の武器種が足りん足りん ガチでダメランするならサンゼンの回復もだけど
攻撃も1/4を3回引かないといけないな?w 逆にメギドはコントロール効きすぎてやべー事になってるからな
サンゼンもメギドと同じルーチンで回復してたら恐ろしいことになってた まあ抗菌ガッツリやってれば念魂をメダル交換でもいけるけどゆ
カイシュウを銃だと思い込んでて一桁しかなかった杖の無念魂はほぼ全て風雷メダル交換したゆ 自発こつこつやってればそれなりに貯まるんだが
救援だけやってると下位素材全然だからなぁ とにかく強くなるための導線が一番めんどくさい恒常レイドに集約されすぎなんだよな
だからこそコウキンはよかったけど変な精神発揮して次回イベでメダル量ナーフしたりしないでくれよ ちゃんと編成してやったけど340万かゆ
2週目からは貯まった金ピでマオ育ててやるから覚悟しとけゆ >>614
闇パで180万って単純に育成不足だからなんとも ダメラン中はちょっと都合が悪いんだ
編成貼ってくれたらアドバイスは出来るよ ダメだ400万越えてからそれ以上はどうしようもない 400超えたらどうもしなくていいよ
称号取っても使い方も知らないよ 400超たらもうほぼイベントクリアだろ
明日のを200万超えたらもう用済み 今回500万でもそろそろランク外落ちそうな感じだしな
前回は420万ぐらいだった気がするし、平均値かなり上がった
なお殆どは風ランを制した風剣パ崩れな模様 前回も終了間際にここで手持ち晒して熟練パパの手で240万滑り込んでたパパいっぱいいたわね もうちょっとで火水メダル5万集まるけどとりあえず英雄優先でおけゆ? 200万まで後少しだったから、レベル上げて覚醒パネル開けて楽々クリアだゆ!
と挑んだらドンドンスコア下がるのイライラするゆ! なんでゆ!?!? >>626
おk
自分は少なくとも最初にそれ取って後悔してない サンゼン有りなら武器回復運とクリ有り編成ならクリティカル運
後は火力上がってRageのタイミングがずれた辺りかね ボナ銃使ってるから、最初は運よく上振れしたのはありそうゆ
レイジタイミングのズレもありそうゆ
トライ&トライでもう一度、上振れ狙ってみるゆ 英雄は2本目使うんだろうか
2本目いるなら月末だしピース優先で交換するんだけど 英雄って敵を弱点属性に変化させる効果と言っても過言じゃ無いよね スコアタ雷1位と2位が英雄2本もちだから上位目指すなら2本目とるのもありゆ ランキング1桁クラスの人達だとピース交換とかしなくてもレイド掘りまくってたら100個集まってたとかそういうレベルな気もする 英雄は2本目とれば確実に火力上がる
上がるが、1本でも工夫すればある程度使いまわせるから100位称号取る程度なら無くてもどうにかなる
って感じ 可能なんだろうが4回つかえたことないな
というか使えたら二本まじいらんが 1本で4回は普通に使える
ただ4回だと最後の3ターンは維持出来ないからやっぱり2本あるに越したことはない 英雄って敵を弱点属性に変化させる効果と言っても過言じゃ無いよね (´・ω・`)めんどくさくて英雄取ってないの、配布して!
(´・ω・`)というか、前回と戦力からないし他属性まで育ててられないんですけど >>650
めんどくさがってたけど取ったんだからわがまま言うな出荷ゆ 配布するくらいなら5万コインとSSR武器進化素材配った上で25%くらいまでナーフしてほしい
ガチャ絡まないからできなくはないだろ
強すぎるんねん さすがに25%までナーフされたらギャラルかユリちゃん使うわ それでもヨシより強いのにナーフ言われてる
これは可哀想なヨシの為に全焼祈願で豚小屋燃やすゆ 長剣キャラの充実ぶりは頭おかしい
これから一切のテコ入れなしでもあと半年は余裕 (´・ω・`)そんな〜
(´・ω・`)トリガーくらい確定枠にしてほしいわね >>655
よしちゃんは可愛いけど英雄の詩は可愛くないのでよしちゃんの勝ち >>649
ありがとうございます
よろしくお願いします オカズに使用したポケモンしか使えない大会で頑張ってメタグロス使ってたやつ思い出した (´・ω・`)このままではテクロスのうんこバランサーに殺されてしまう
(´・ω・`)なんとかしなくては・・・ 雷で170万しか出なくて絶望してたけど光なら260万出た
手持ちの武器が近接単体ATK参照武器ばっかりだから雷のやつとは相性悪かったのかね >>590
そいつ嫌いだし俺も今アウだから言いたくないんだけど、アモルは英雄→40%(ナポ砲とか)でBS、カイシュウも外伝武器→イチイバルか専武器2連でもBS確定だからアモルが重要なのは本当
純闇650万ぐらいが限界で剣パで更新したからランキング載ってないけど しかし二重螺旋積むならそれの対策はいるよな
回復して連発って言ってるから複数回幻惑の解除する必要があるけど、それにリソース割くのはもったいなくないか? 二重螺旋の幻惑は普通に動けることもあゆから最悪試行回数ふやせばいいんじゃないかゆ
自分は光相手も剣パでやってゆからエアプだけど 昨日はホウテンカイセン相手に全然ダメージが与えられなくて困ってたけど、ハンムラビ相手にはそこそこダメージを与えられるな…。
明日は黒騎士相手だが…
光属性とかまったく育ててないが闇パでいけるだろうか? メギドは光属性のゴリラどもに文明の利器たる銃の使い方を教育するべき 光は武具得意と斧得意が多いからなあ
殴るの蹴るのぶった切るので蛮族感あふれてんな >>669
2重螺旋連打とか運ゲー加速しそうだからやってないぞ、そもそも前のランキングでそれやってるやつ居た?それやるなら別キャラ戦闘に立たせて闇拳連打で良い気がするけど
アモルはめちゃ速SPD活かして英雄&ナポ砲でバフとコンボ稼ぎ+BSでダメ稼ぎな運用してるわ
てか俺もアウだけどアウの言う事は基本無視でいいよ、変な妄想マシーン多いから
今回アモルに風評被害出そうだったから言っただけ 普段から脳死でプレイしすぎて5000位余裕でした^^
これにてチェックメイトです メギド・キュウセン・光タバルザカ「光銃キャラください」 >>679
まあ俺も闇魔パエアプだけどアモルが重要なのはわかるよ
さっきのやつが言ってたことが的外れだったのも理解してる ああああああああああああああああああああああ
プレチケ虹2来てヤッターーと思ったらトロイアと666という生ゴミセットおおおおお
いいかげんにしてちょんまげ… 闇武闘会50万pt程度でも100万pt達成記念パック買っていいってゆわれたゆ
パパ甘すぎゆ これから雷最強の時代が来るから安心しなさい
根拠は無いけど >>697
パパ強いな
フルオートで火ハルカゼしか生き残らない・・・それもギリギリ
ミッション用にメソポタミア入れたほうがいいかもしれん 剣パ召喚以外フルオでトウタクとポカが最終Tに死んだくらい >>679
アモルに英雄と螺旋持たせてメギド使って複数回放つって手段使ってるがもしかして悪手なのか…?行動不能は困るが大ダメージを与えられるから使っているが… あっダメコンまだにエデン取ろうと思ってたの忘れてた
まあええかパッシブ3%なんて誤差だよ誤差! 闇舞踏会でもある程度のポイントで2倍石出るのか?
今ポイント入ってないから出るんなら朝になってからプレイするつもりなんだが >>705
よっぽど上振れしない限り幻惑で行動できないデメリットの方がおおきくなるんじゃないか
幻惑解除しようとして他のキャラに回復武器持たせるくらいなら火力武器持たせて殴らせた方が強いだろうし 出るのか
じゃあ今殴るのやめとこ
寝て起きてからポイント買ってくる >>705
さっきも言ったけど正直わからん、むしろ聞きたい
ただ既にクリティカルをお祈りする状態なのに行動不能もお祈りするのは試行回数やばくね
それなら別のアタッカー置いても良くね
あとアモルが速いせいでバフ先打ちしないとだからコントロール大変だなってのは思った 大帝も螺旋幻惑対策無理どす
100万で3060時限
闇は100位きつそうダナァ パパは優しいからなんも簡悔攻撃無く15ターン行けたゆ
でもクリアしたら3000円請求してきたゆ… 金貨2枚って結構な額なんじゃないかゆ
まあ全部貢いでるから何枚でも変わらないんだけど 螺旋の幻惑はもうそうなるものだと諦めてその前に英雄の詩を発動して放ってます。
そこそこいい火力が出るので悪くもないかなと思いますが…実際どうなのだろうか… あんま強化してなくて適当な属性あわせのSR3人入ってるようなのでも
200万届くようになってゆからわりとちゃんとした調整してゆなこれ・・・・ >>726
ありあわせでも頑張って工夫すれば届くのよね パパもハンムラビもイチバル麻痺でピクンピクンしてくれるから良いヤツゆ!
ホウテンカイセンはさっさとケツにイチバル入れさせろゆ! 折檻させろゆ! 逆に考えるんだ
メギドサンゼン不使用縛りならユリちゃんエースじゃない? すまそ。だいぶリロードしてなかった
ちなパパは魔法ダメを100としたら物理ダメ90ぐらいの通り方だった レイドPTだけ鍛えてた人的にはパパが一番楽に400万いけりゅ 140万くらいしか出ないゆ
あと4日鍛えて全解放の日に頑張るゆ うんこダメしかでない
光武器ないんだけどなにでいけばいいの... コンボ繋いでモモタロするのが一番ダメージ出るんだが・・・ 有利1.45倍 他0.65倍 ぐらいっぽいから
ぶっちゃけ単発威力だけなら桃剣すらN斧かアルコン斧でも大差ないレベルのはずだけど
上位じゃ使ってる人いないしやっぱりコンボと武器本体のステ大事なんだろう シバイ外伝武器と汎用R、SR斧が4回打ててそこそこ倍率ある 火力でないから上位のパパどんなパーティか確認したら光一人もいないゆ
光パ考えてた時間返してほしいゆ 諸葛連弩って、ドラコじゃなくて司馬懿の外伝武器だったんか・・・ 今ランキング見たら純光パがトップ10に3人おるけど プレチケでガールズガイドってやつがきた!
これって強い? 光の剣は全然おらんのな
居てもダメランのために育てる気はないけども この世界の光属性は剣なんて脆いものは使わない
真の勇者は斧で殺す >>751
いまんところ、光染め以外ではPTに入らない。
逆に言うと光染めなら使うことはある。 ん−、カイシューとかルペルの復刻に2か月かかったと思うと
サンゼンとかハルカゼ欲しいけどこいつら復刻くるのは同じペースなら5月末か……遠いなあ >>754
でもこのスコップ女のレベルMAXにして宝輪で通常攻撃最大強化すれば3ターンごとに全体攻撃しながら味方にブレイブゲージ25ばら撒くウーマンになるよ。強くない?
まあ金無垢250枚に貴重な宝輪使うほどじゃ無いか… 失礼、上位3人しか見てなかったけど4位以降に光パいたのね
確認不足で申し訳ない >>754
使う可能性はあるのね、名前をほぼ聞かないから完全な外れかと思った
調べたら物理寄りの斧キャラでブレイブゲージ増加枠か
火力パッシブないのが辛そう >>758
というか、いまんところSSRで属性染めPTですら入れる価値ないキャラってアン・ヴォルヴァくらいしかおらんゆ・・・。 >>761
シンゲンのことじゃない?
ぶっちゃけ、今回使わなかったけど
昨日まで300ギリ届かなかったのが400万超えれたから満足 武器使えば2ターンでBG75%は難しくないしBPが最遅になゆよう調整して3ターンに1回パーティ全員でBS撃つのは楽しそうゆ BPはターン制限とかないガチの長期戦になったらブレイブ増加あるから強いんだが、
現状コンテンツだとBSがほぼ役立たずだからなぁ ランキング上位って全属性剣パが上位占めてるのな
結局マオいないとダメレースに参加すら出来ないのか
私はいつ引けるのだろうか・・・
https://gyazo.com/3c284282ecec0b177becafaa02e466ec でも属性合わなきゃユリウスでいいかってなっちゃうんだよね・・・ コウキンノラン殴ってガチャチケ取ってたら引けてたのに スコップビームで全員チャージ出来るの有用だから光物理パのメインはってるゆ
ついでにガチャで被り過ぎて完凸してるゆ 斧パッシブの恩恵受けたりでそこそこの物理ダメージ出しつつBG加速出来るからなんやかんや勝手はいい
恒常レイドとかは微妙だけど BPのBG25%は追加キャラ次第でかなり強いと思うけどね
いまのとこギルイベ向けって気はするが 次のギルイベを見据えて金ピを使いたいんだけど。
リョウマ・ソウヂ・ハルカゼ・クリグレorディー・パトラの持久剣パと
リョウマ・ソウヂ・テムジン・シャルル・ソロウフルの風染め、どっちがおすすめだゆ? >>773
次のギルイベが来てから考えればいいと思うの
事前にヤマカン張って金無垢を無駄に消費するのは余りにもったいないと思うの >>774
ハルカゼ完凸するために遺物回収チケット使いたかった=他の4人どうするかなって感じだったんだけど・・・冷静に考えたらそのとおりゆ。そうしとくゆ がんばって手動で450万でたー
3回消化しようとオートで戦神だけ3ターン毎に呼んでたら420万だった悲しみ
オートと大差ないのか私は・・・ オートも100万200万はバラつくよね
初回スコアでそのうち400万超えやんなきゃーと思いながらオートで生存こなしてたらいつの間にか400万超えてたわ BPのBSは微妙な火力+BG追加しか無いからユリウスで良くね感あるな
特に長期戦見据えると英雄もボナ砲も使用回数切れてるからアビダメクリティカル30%は腐らんし
開幕3ターンで一斉ブレイブはフル殴りでもサンゼンやセキヘキ使えば勝手に整うからそこにバッファー利用して調整する意味は薄いんだよな まぁもちろんダメランの場合はBPも有効だな
比較的長期戦なものの、英雄やボナバフが切れないっていう手動案件な上に有利属性が重要だからBSの回転率が火力に直結するコンテンツだから やった……ゆ
400万と各200万……終わったゆ
これで31日までゆっくりできる……ゆ…… ミナシゴ体操第一ィィィイ!!!
レイドNを60回ポチポチする運動ゥゥゥ!!!
続いて戦神紋を使ってレイドHを30回ポチポチする運動ゥゥゥ!!! 黒騎士に挑んでみたけど…なんだこれは…??
耐久も視野に入れた闇パでやってみたら攻撃はあんまり威力でないわ耐えることもできないわと…ちょ、パパ強すぎやしませんかね…
どうすればいいんだこれは。光属性は金紋ないから育てられないし…詰みなのか…? うちのパパ、ほぼずっと麻痺ってるか暗闇ってた
歳を取ると体にガタが来て色んな症状併発して辛い パパは手加減してくれてゆから火力がゴミだけど硬くて200万いかないゆ
パパはマゾ豚クソゆ >>785
ヒントありがとう…何とか確定で麻痺させるのとかフランスカクメイで耐えられました…
ただこれは…うん。火力は諦めよう。むりぽ。
>>786
いや、しっかり殺しにきてるぞ。
ただこれもレイジモードで麻痺させればいいって話か…。ちょっとどれも対策がワンパターンだな。…ないよりマシか。下手なこと言ったら単純な火力勝負させられそうだしなぁ。 >>783
そのミナシゴ体操は第三まであるんだゆ
そして今日もまた一日が始まったゆ… そもそも前回は最終ターンの大ダメージ技自体が存在しなかったからな
今回からの新要素
つーわけで前回から続投の光闇は15ターン目の攻撃は追加されたものの、状態異常への耐性はそのままにされてる
ここに麻痺耐性入れられたらソシャゲーマーなら悔しがって運営に簡悔連呼するのは間違いないしな
代わりに新規の雷はキッチリ麻痺耐性実装してる 武器進化素材めっちゃダブついてるんだがSR武器今の5倍くらいのペースで実装してくれんかなぁ
ダメ上限の重要性運営も理解してるんだし単発で火力出る武器(の各属性)もっと増やしてほしい すまん0を5倍にしても意味ねーわ
武器ガチャだけ追加して放置とか遊ばす気以前に課金させる気も感じねぇ >>762
アンも物理主体なら普通に入るんだが…素ATK高めなのと専用武器がかなり強いぞ パパに麻痺なんて使わなかったゆ
固定ダメージなんてスタンさせまくったりべるちん+クリグレで簡単リカバリーゆ
光が弱いって?ぷーい、しらないゆ パパの火力が高く感じるのは戦神召喚に反応して使ってくる応戦付与が原因な気がする
戦神召喚するターンは麻痺睡眠などで止めるかスタンまで持っていけるターンにした方がいい >>790
前回も最終ターンに強攻撃はやってきたぞ
だいたいこっちの行動後だから影響無かったが >>797
応戦は痛くないし、次ターンで切れるから
どちらかと言えば無駄行動の誘発に近いよ なんか深夜に>>690みたいな俺に下からマウント取る為にエアプでアドバイスしてる奴湧いてるせいで逆に不安になってる人いるじゃんw
二重螺旋が強いのか弱いのかなんて上位の闇パがほぼ全て採用してる時点で答え出てるんだがまずそこからなのか?
そもそも戦神コンボ無しでも20万出せる時点で幻惑対策云々以前に適当な闇武器振るより強いんだよな
このゲームはぶっちゃけ簡単だから先の>>590もそうだが俺にマウント取ろうと必死になってる奴は基本諦めた方が良いと思うぞ
悔しいのは分かるが… 反論するなら即座に反論しろゆ、相手がいなそうな時にやるなゆ
きっとメガネ成分が不足してイライラしてるゆね
運営にまたメガネ忖度してもらえゆ とりあえず昨日の闇弱点の上位20位までPT見てきたらアモル採用してるの一人だけだな
まぁ他19人ほぼ同じ構成の長剣パなんだが…闇トップPTが採用してるとは言える 100レス以上遡って反論するのはかっこ悪いと思うの それは深夜からおっ始めたやつに言ってくれw
ひいむくんじゃないんだから夜くらい寝かせろや
スルーしても良かったけどエアプのせいで不安になってる人いて可哀想だからわざわざ訂正するハメになったじゃねーか 触らなくても居座ってますよ
独り言ずっと言ってる日数回ありましたので ほんとそれな!
荒らし認定してるならNG突っ込んで終わりなんだよね本来
それに自分から絡んで行くとかそいつ自身が自覚のある荒らしじゃね?って思っちゃう 何人か消えてるから誰の事いってるかわかんねーゆ
アウウーかな >>791
始めたばっかだと武器進化素材はSRのすら全くたりなくて辛すぎんだけど
リリースから2ヶ月やってるとこれがだだ余りするの……?
APで掘らせろとか課金パックの月の購入数10倍にしろとか思ってたくらいなんだけど >>783ってレイドの回数復活前だからパパの朝が早いというか前日の夜に他の事やってて体操忘れてただけなのでは 進化素材は月跨ぎで復活するし、イベントでもそこそこ配るからな
SRで強いのって吉備津イチイバルとかのごく一部だから初期ユーザーはだだ余り
イベント配布や外伝武器で追加されるSR武器が基本ゴミなのが主な原因 SR武器の進化素材はアルコーンメダルの交換やイベ報酬で結構貰えるからね
有用武器だけに絞れば十分まかなえるぐらいには配られてると思う
武器ガチャで当たりSR武器だしまくりなら足りないのかもしれないけど 余ってていいじゃない
今回の連弩みたいにぽっと出の武器を軽い気持ちで使えるって大事だと思うし 余ってるって事は単純に強化したくなる武器がないって事だから
本質はそのぽっと出の使える武器をもっと出してくれという話、選べる方がありがたい 縦横十字全体も活躍できそうな環境になりつつあるから出番がきたらぺっとお手軽に強化できるのはいいね うひょー
闇の眼つぶし出た、やったーわーい
神話遺物が全然足りない ああ、何か進化素材を大量に稼げる手段がある訳じゃなくて単に使い道が少ないから配布分だけでも徐々に余ってくるって事なのね納得
逆にいうと今の俺の素材不足は月在庫リセットとイベントいくつかこなすまで解決しないのか というか課金問わないならすぐ楽になると思うけど
毎週鬼と超で300ずつ買えますよパパ 毎週200だけ買ってゆ
R,SRは2000くらいのこってゆの! たまに鬼買うくらいでもそれなりに足りてるから超買う選択肢自体が無いなあ あれ、ダメージコンテストにあたって最近まじめにダメージ見始めたら
物理/魔法耐性ダウンって素で耐性を持ってない相手には無意味なやつ? >>827
すまぬ、ショップ在庫リセット月毎かと思ってたよ
進化素材のやつは週毎なんやね
今週分はもう買ってたけど在庫復活は来月まで待ちのつもりだっのが明日で良いと分かってちょっと嬉しい 2倍石だけだとガチャ用石が足りない民は
とりあえず鬼と超を毎週買って貯金するって人はいそう せっかくSSR武器出たのに水斧とかいう使い手のいない武器出すのはどうなのよ 闘技場武器はいらんの5個ぐらいでチケと交換させてほしいな
使わなさそうなの持っててもなって
せめてダメ上限上げてほしい 水はまだ出番が来てないってだけでしょ
物理キャラはすでにカンウいるんだし、水を使う機会がくればすぐに出番出るんじゃない?
ってかそろそろ水系のイベ来て次の舞踏会が水になるんじゃないの 50%x3回ならBS撃てる回数1~2回増えるしステ高いし
300%あったら属性無視して素殴り出来るんだから使えなくは無くね?
扱いに困りそうなの短剣と杖だけだろう 光杖と光魔具だけガチャから出た
使う日がくるのかな 武器ガチャのSSRは光槍が1本出たっきりゆ
確率低すぎ入手先搾られすぎで回す前からパパの部屋のゴミ箱あさってる感覚しかないゆ 武器庫にN武器入れすぎゆ
取り出しても取り出しても無くならんゆ 考えるのめんどくせーからズドドンで3回やって光パで一回殴って終わりゆ
ランキングとか興味ないゆ ある程度駒が揃ってきたから二倍石スルーして進化パック優先で課金だわ
今回も二倍石スルーやった 称号だけのランキングなどどうでもいいわな報酬取りきったらほーちよ 上位の編成・装備を見たら、とても真似出来ないと分かったから
オート100万でフィニッシュだゆ 雷で400万出てたけど15ターン生存の進捗が0だった
15ターン生存が面倒くさいゆ スコア出しつつでもいいけどラスアタで死ぬなら
HP盛り、麻痺(雷はレジスト)、暗闇、幻惑、スタンあたりで組めばおkよ RAGEモードが痛いからダメ上げ無視してRAGEになったらSTUNさせるだけで大分変わると思うゆ パパの目の前で零戦ママが一本一本N武器へし折っていったら多分凄いダメージ入ゆ 零式ママはそんなひどいことしないよ・・・
パパが本当に嫌がることはしないよ・・・しないよね? なんかうちの武器庫のN武器が気づいたら無くなってたんだよな 火風混成の剣PTは一応形になったのですが対雷属性以外の武闘会でダメージが出ません…
雷属性相手には250万近く出るんですがそれ以外は150万程しか叩けません
やっぱり対有利属性の剣武器掘らないとダメですかね?(´・ω・`) >>851
基本どれも強いけど今までは染めてる属性の武具をオススメしていた
今のトレンドはわからん パンティー見せたらパパたちがじっくりアドバイスしてくれゆ ただ炎じゃなくて風武具もありかもな
と思ったけどトウタク槍でいいしやっぱ火武具オヌヌメ 代わり映えしなくて飽きてきたな
初期の頃フレ限でEX流し合ってたフレンドもやめてしまった 以前も相談に乗って貰ったヤツですがこんなカンジです
今必死に壺使って闇・光のSR剣掘ってますが間違ってないですよね…(´・ω・`)
https://imgur.com/zSU9aMI.jpg 遺物継承クエってソロでも5人でもドロップ総数は同じなん? ソシャゲが代わり映えしないのは宿命ゆガチャして2,3種類のイベントローテして周回の繰り返しなんだ
キャラやシナリオが気に入ったのやるしかない >>868
光を殴るならアーサーでいいけど雷か闇を殴るならコウノジョウかアーサー外してナポレオンに変えた上でイチイバルとナポ銃持たせた方が良い
あと戦神次第でコンボ積める武器変わるからそちらもあった方が 両方外してポカも入れてサポートをポカに任せるのがいいと思うわ ミナシゴ4凸は戦神も終わって相当余裕あるわーってパパ以外やんないほうがよいぜよ つまり遺物継承はピース欲しいの5人そろえないとできねぇってことか
マオくれよ マオ持ってないみたいに聞こえゆぞ
ゆゆゆゆゆゆゆwww 闇ポカいるならコウノジョウと入れ替えだな
というか属性に拘り過ぎてる気がする
ハルカゼに持たせてるMATK武器とかトウタクのギロチンが気になる
使用回数1武器はメギド持ってないと通常攻撃振ることになりそうだが >>879
おいおいマオおりゃんやつなんてさすがにもういないやろ〜wwww ヘルヘイムと英雄取ったら200ぐらいにならないか?
まず火拳もったいないからいれろゆ ハルカゼとリョウマがうらやましいぜよ
闘技場武器は今でもやっぱり火拳かのう 光剣でパパ殴ってみましたがダメウンコでした(´・ω・`)
闇ポカは今まで入れてなかったので編成練ってみます… 自分はどっちかっていうと、SSR3凸のミナシゴいっぱい作るなら、SSRの4凸1匹とSRで組むほうがいいんじゃね? って思っちまうゆ
特に火とか剣は優秀なSRいっぱいおるゆ 英雄使うとダメ跳ね上がるからな それをメギドやらサンゼンサクラやらで回復させて
また使うとさらにドン! それで行けると確信もてるならいいけど普通はリスク分散したくなるんだよ >>888
対単体の物理武器はR斧の方が良いぞ
剣コンボの稼ぎに使ってるなら問題ない とりあえず3凸量産して金キー連打か被りでハードル下がったらゆる完凸すゆ >>886
皆に愛されてるけどすぐ死ぬゆね
次は水拳の時代ゆ 水は関羽が強いからテコ入れされたら使えそうではある
槍パは戦神含めて噛み合いよくわからん (´・ω・`)ありがたいメギドが出たこれでまだ舞える 風もリョウマトウタクにそれぞれの外伝武器、それとサクラで一気に変わったからな
イベント一回で別物になる可能性は十分ある 槍はトウタク引いた時にナポレオンとクーフーリンあたりで風槍いけるか?って思ったらナポが魔法だったので解散した ォ!!をサポーターにすればええやん
まあリョウマ抜けないから英雄はリョウマになっちまうんぜよ メギドはコンボがきついし三千の方が今はいいんじゃないの?両方持ってないから知らんけど パパに全然イチイバル効かなくてイライラするゆ
もうリタマラめんどうだからユガ弓でビリビリさせるゆ メギドは光銃キャラをあと5人くらい揃えてから出直してこい 両方持ってるから両方使ってるけど正しいかはわからんゆ 15ターン生存は専用パでオートすりゃええよ
真面目にやるとターン数多すぎてダルい
https://i.imgur.com/N8kiHiD.jpg メギドとサンゼンで適当ぽちぽちしてたらくっそ余ったな
最適な振り方はわからんぜよ 今回の雷に限れば使用回数の多いアルコンが有効だったからメギドいらんかったな 出した瞬間に回復するのは明らかな強み
サンゼンみたいなとりあえず出しといて運任せとはレベルが違うんですよ ちょっと面倒だけどオートできないから
メガネヘンゼルにイチイバル持たせて8T目から2Tに1回やれば余裕ゆ メギドは回復タイミングが2種類あるのが強みなんだよな
しかも対象コントロール出来るし
サンゼンはタイミング1種類だし、対象もランダムだから武器回復に関しては相当性能落ちる
クリバフBSバフで火力面の強みは別にあるけどね 僕はサンゼンザクラが強いと思います
別に僕がメギドを引けてないことは関係ないです
僕がメギドを持ってないことは関係ないけどサンゼンザクラの方がいいと思います 他では見られない3Pのシーンがあるからメギドの勝ちだと思うゆ 居ないけど400万ぐらいよゆーよゆー
それ以上? 行けるかバーカ! ごめん実は長剣パのダメージ4%上げ要員としてめっちゃ使ってる 長剣P超えるのってしばらく出ないよな
武器もパッシブも戦神も揃ってるし
これ超えるの難しそうだ は?何を根拠にそんなこと言ってんだよいい加減なこと言うんじゃねーよ 予言するけど二ヶ月後に宝具パが超強化されてアシガラさんが99999×3叩き出すようになるよ (´・ω・`)ぎゃらるほるん火星ナツメ味育てたけど装備次第で光アリスより先行とるから
(´・ω・`)雑魚散らしとバッファーとしては有能ね
(´・ω・`)信玄の物理バフ消えてどうなるかと思ったけど、闘技では100万のび太さん >>920
スコアアタック3回もやってないの?
草なんだけど バランス良く実装してたらいつまでたっても将来像が見えないから
とりあえず強化できたらこんぐらいになりますよっていうのをだすためにあえて偏らせてる 長剣パ超えるのは属性長剣パじゃね
現状、属性バラバラだからバフ完全には乗らないんだよな 最終形は多分武器100%か属性100%やろ
両方持った奴は流石に出てこないんじゃね
実質両方持ってるアリスとか言う奴が遥か未来の人権キャラ >>952
おっつおっつ
今ようやく英雄の歌取れたんだけど火水コインで次狙うのってヘルヘイムと爪先だとどっちが優先度高め? もう完全に英雄の詩ありきなんだな
めんどいけど取りに行くか だって英雄の詩使うと単純にダメージ五割り増しだもの >>966
火力用武器が6本揃ってるなら爪先でいいと思うゆ
どんなPTでも使えるっていうのが利点だゆ ただの火力パッシブゲーだよな
パーツ集まった順にランキング占領みたいな >>968>>971
よわよわ剣パで頑張ってて火力武器の本数も足りてないからヘルヘイムにすゆ
即レスありがとね エロゲでエロと武器のどっちにすゆ?という選択と
スパロボでフォウ・ムラサメを説得せずに撃墜すると強いパーツもらえるけどどうすゆ?
違うようで似てゆ 今日からパパデビューしたんですがとりあえずリセマラしてマオとか言うの被ったのですが始めちゃっていいでしょうか リセマラなんてことしてるならマオとメギドとシャルル引くまでやり直すゆ マオだけでよいのかね?メギドあたりも出るまで粘るとか
リセマラしてないからわからんが
事前はクリスマス猫選んだけどな マオはリセマラの最低条件すぎるから頑張るなら他にも欲しいね マオ1体じゃ時代遅れだから、マオとシャルル、またはマオとメギドじゃないと論外 マオメギドに武器ガチャでモモ剣まで揃えたらリセマラ終了でおk マオもボナもメギドも欲しいけど同時狙いはほぼ無理ゆ・・・
そもそも今ってリセマラでどれくらい回せるん? DMMでリセマラくっそメンドくさそう
それで始めていいぞ被りも結構美味しいバランスになってる その内ユリウスさん十八歳も外伝武器実装されて
おりゅされるのか なんだかんだでチケット配られてゆし初期実装キャラは行き渡ゆんじゃねーの 今お前にSSRチケからはBPが出続ける呪いをかけた たづなとスーパークリークとキタサンブラック全部引くまでリセマラしろ 皆さんありがとうございます。
dmmアカウント10個精製しましたがssrはこのアカウントだけでした。もう始めます このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 26分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。