【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 911輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 910輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619144059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://i.gyazo.com/1ea4aed4397611b897d4e2034077e4b0.png
防具・装飾
https://i.gyazo.com/2207ae0bc67823345b082ab881962570.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.imgur.com/f7SlMCU.jpg
オッズについて
https://i.imgur.com/a8GSAT7.jpg
投票について
https://i.imgur.com/nZ8GXs2.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png 調子の良いSオハナ
雨の日のプノン
はわカスが雷落とさない限り鉄板よ たまたま画像うpするやつがそうなのかもしれないが出方が似てるな
天井ラストでSS2,3枚抜き いちおつ
瀕死だったペンシルちゃんが死んでしまった 昼はプノンペン騎単で勝たせてもらったからまた頼むぞ 逃げのオハナは発作しやすいから注意
次はペンシルベニアが逝きそうなきがする
でも本命は例のアレ >>8
まさかAが一番最高の寝室とは思わなかったよ 初期に比べるとエロの質は良くなってきてると思う
相変わらず本番しかねぇのは💩だけど お前ら意外とミストレで抜いてんのな
100本500円でクソゲーの山と向き合ってるから絵を見るだけで抜きたい時に使うのも少し先になりそう ミストレは抜けるやつと抜けないやつの差が大きすぎる テンドウちゃんA無茶苦茶絵が可愛いんですけど?
正直SSをこの絵柄で書いて欲しかったかもしれん >>1おつ
抜けるか抜けないかは個人の好みにより云々 この海のリハクの目をもってしてもガチャ絵から
ノヴェラやデトロイトを差し置いて最巨乳がいるとは読めなかった・・・ 胸の大きさは寝室絵師の自由にさせてる感じなのかな
ベースのAと別人過ぎるね今回はいい方にだけど オハナは花盛りの衣装売り切ってから着てないんだよな
連外れたら寝室で説教だ いちおつ
タイシェトも寝室は良いよ
普段からフギャーフギャーとうるさいような連中とは一線を画すよ 10連目レインボー線路+虹はわカットインでノヴェラと被り恒常1
20連目レインボー線路+虹はわでテンドウとノヴェラと限定S
思わずスクショしてしまう超勝利過ぎてわろた
A限定の子引けてないけど気が向いた時に締めのご祝儀追い10連しよ >>26
タイシェトは子犬のような可愛さがあるよね テンドウ1の寝室他に比べて長くない?声優がきっちり違和感のない間を取ってるから長く感じるだけだろうか シャンハイはマジで勃起した
あれで尺がそこそこあればワンチャンシコれる >>30
ノヴェラさんと並べたら1.5倍くらいあって真顔になった ミスポ仕込みの日に150連目コンプする人多すぎて何かを勘繰る テンドウ寝室1はキャラ作製予算の8割はつぎ込んでそうなレベルの出来
寝室2?そんなの無いよ >>38
ミスポは余りやすいはずだから、140か130連目で使っちゃえば
おそらく得だとは思うんだけどねえ ウマトレウマトレアの覇権時代に今の惨状を話しても信じてもらえないだろうな オハナ−ムルマンはちょっと賭けきれてないだろうからどっちみち無理だったな ノヴェラ使わなさそうなのに引きにいってしまった
テンドウちゃんはかわいいし混乱させたい時に使うんだろうけど >>49
そういえばまだプトラって2週目来てないのか
そろそろ来ても良い頃合いなんだが夏まで温存か? 最近天井ばかりだったけど今回も天井だったし引退するわ
三倍石とかちょいちょい買ってたけど石無くなったわ すまん、やっぱテンドウ壊れてんわ。百鬼装備全部付けないでいいから幸運宝珠ガン
積みできて耐性低い奴ほぼ混乱やんけ 初レースできっちり2位だっけ?でリキリョウしたしな プトラは半周年の槍渡したから後は選挙頑張れってやつだよ >>54
フの方が勝ってる気がしてならない
統計とかとってないし見てないからシランケド >>62
オハナは4勝目だぞ
フュはまだ2勝くらいしかしてないかな >>63
フは3くらい勝ってない?
オハナはASが凄く安定している アベマでウマ娘一挙観てたら掛け忘れたたわ
ノヴェラは確保しておかないと後で後悔するかもしないかもな性能だな 騎連を1〜4番人気ボックスで15万×6
力量さんに複勝10万 もはやウマは1番人気に複勝100万突っ込んでレースもスキップするだけになっとる
そしてほぼ増えないコイン ノヴェラモザイクかけ忘れてるから修正される前に見とけよ
まあだからなんだって話だが >>68
初手で即死ダメージ出してくるような敵出すか微妙な所だけどなぁ
味方にばら撒くスキルもコスト重めだし
無限が一番活かしやすそうだけどクソ鳥思い出すとわざわざ入れるかなぁ プレイヤーの賢さやろうなぁ…
ミストトレイン向いてないわ 前スレの流れ的に言えなかったけどレズオイルマッサージ物って良いよね
同性だと安心しきっている所にじわじわ攻めていくあの感じが実に良い
いちおつ >>72
確認したら薄消しみたいになっててワロタ
でも車掌ちんぽにはがっつりモザイクかかってるな
さすがに卑猥すぎたか 突破出来ないなら手動でやれ
自動でやりたいなら育成しろとしか言えんのだ 武器も強化してないしヴォルゴのアクセはたしか剣アップだし
いくらなんでも舐めすぎだろ >>82
レズマッサージはマッサージ師が服脱ぎだすと萎える
最後まで服着たまま攻めてくれるのは抜ける 初手即死ダメみたいな超クソボス出したらどうせ文句言われて弱体化するかまた別の対策防御SSも出すだろうしノヴェラ確保に必死にならんでもいいだろう ヴォルゴってAもSも範囲攻撃持ってないからクリアできないなら特攻でも使わないほうがマシじゃね 耐えられないならファイブセーフガードすればいいじゃない そもそもハード如きで質問に来るなよ
雑魚はお呼びじゃないぞ >>90
わかるわー
指のテクだけで堕として欲しい ノヴェラのエロシーンみたけどうちの息子はピクリとも反応しなかった
興味がないようだ >>93
そうなんだよな
全体プロテクトがSP6で出せたなら安定性でぶち込む可能性も考えたが >>75
アミアンや墓石や貫全体使えるやつが他にいないんだろうな?
装備や陣形が苦しそうだからオートではちょっと無茶ぶりなのかもね 薬にはご用心の方は悪くないな
だが名前すらもうろ覚えキャラだけになんとも ノヴェラは141連で出なかったわ
納税で処理するけどなんで好みでもないキャラに天井してんのやろ >>103
これ以外だとテルミニと未育成のブノンペンしかいないな貫貫SSだと
>>79
回復外すの怖くない? 高難度で大活躍するのはオキュラスが先だ
プロテクトは座っていてくれ 頭KMSは毛も生えない不毛の大地ちゃんの調整に期待しろ 全体ガードアップなんてそうそう来ねえ気がするけど
まあインフレやるゲームか シュティアの大きさはあれよ
ナラに求めた大きさよね いやオキュラスはダメランで強いだけで高難易度キャラではないんだ
ぶっちゃけ高難易度なら雑魚なんだ 使う可能性は想定できるのに、いらない認定して外したら
後で騒げばいいってのはどうかと思うよ >>108
ボスでもないところで回復に頼るのは明らかに実力不足だよ
てか、雑魚の数が多いんだからアミアン居るなら使えよ… オキュラスのバフは重ねがけで絶やさず効果重ね続けるのが強いのであって高難易度じゃお払い箱
本当にダメランでしか使えない >>109
優秀だからアミアンを限界まで育成して編成の先頭に置いて隊列をファランクスにしろ
オートで無駄矢だけ使ってくれるから真っ先に育てろ まぁこのゲーム気に入らなければ騒いで運営に問い合わせすれば弱体化するし 特定の行動できる限定キャラが必須なんて状況はそら騒がれるじゃろ >>116
>>118
アンミンいれるわ
サンクス
てかこの陣形強いから取っておけって言われたのにボロクソ言われるのな
何の陣形なら良いんだよ… >>115
でもそれがまかり通ってるしなあ
ここの糞バランス感覚運営で調整なしに各自備えろとか連合戦思い出してから言えよ ノヴェラにはラブ味が足りない
同じくヴィヴィ百合のブルーゼの方がまだ車掌への敬意を感じるくらいに サンクチュアリって何か特別な事して取る隊列じゃなかったような このゲームの面白いコンテンツと言えば対運営バトルとスレオンだからな 装備と宝珠周りのUIを早くなんとかしてくれ
モチベ落ちてて次あふれたら触らなくなりそう あんなクソゴミ陣形誰が強いって言うんだよw
別のと勘違いしてるだろ ここで取れって言われてたのはトリオの印象が強いキャラ サンクチュアリは無限1位が使ってた由緒正しい強陣形wだぞ' 3連続で同じ奴がすりぬけできたんだがさすがにやってるやろ
課金止めてからまじですり抜け祭りだわ 無いとは思うけどここのガバガバ運営ならガチャの確率が実は違ってたとか言われても驚かない
それくらい初歩的な事ができてない ブルーゼと車掌って相手のことを好きって言ってたっけ
なんか欲情したからヤったみたいなシーンが多かったイメージ
これがみたいからブルーゼの新衣装待ってるんだが ファランクスにしてヴィヴィ抜いてアミアンいれたけど普通に無理だったわ
育成不足だな
諦めるわ
アドバイスくれた奴ありがとな 50で天童引けたけどあと100連すべきか
ディフェンダーなんていらねえか どこかのステージで詰まってるなら第一waveで状態異常通る奴に行動不能の状態異常技をつっこんでそいつが動けない間にSスキルチャージしておけば楽々クリアやぞ あーテンドウお前同sp技やめろや式砕めんでぃ
・・・1つ無駄にして旋風槍さげるか前回もカード手動したしもういやや >>145
無課金なら全然アリ
ノヴェラは引かない理由探し結構楽な方やで 一応リミテッドだよん
恒常なら逃げて良い判断もあるけど >>142
ホームに置いとくとヴィヴィちゃんも車掌もどっちも好きって言ってる ディフェンダーというかノヴェラが必要になるとしたらアニバ以降の高難易度だからそんときに後悔しないならいいんじゃね
もっと我慢すればさらに性能がいいディフェが絶対出るからそれまで我慢してもいい >>151
無課金は限定全部引いてると石が追っつかないらしいから限定でも隙あらば引けない理由探しは必須スキル 公式動画見る限り攻撃に付いてるプロテクト特大は25%やね スタートガードが多分15%くらい
スキルと合わせ掛けで30%以上カットだからバカにならない数字ではある 20時のレースはムルマンだったか
いや読めねえよ
最終レースは無難に複勝にしておくかね 新レイヤー技はなかなか良いがスキルが糞だったのか本体はよ >>158
スタートガードは初手だけだから初手に致死レベルの全体技を撃って来る敵想定になるよな
そうすると持ってない人は初手で全滅ってそんな調整してくるかねえ・・・ >>161
そんな敵出てきたら苦情殺到して即修正されそう 調子悪いムルマンが連に絡むの2回めだから
がんばり屋さんみたいな裏スキルでも持ってるのかもしれん 35Fのセイウチが耐性ありで全体に3000×2くらいの攻撃してたな
30%カットで4200に抑えられるってノヴェラ神じゃん!
すまん2ターンで全滅するからやっぱ異常ハメするわ >>161
攻デバフパに差すと良さそう
デバフパはデバフ掛かっていない初ターンにガツンと来られたくないし 1ターンで倒せないような敵がこれないとわんぱんされて無理はさすがにやらないと信じるよ いないと即死レベルの調整してくるようなら未来はないからためらいなく降車できるやろ
ヒラとの選択で採用するかどうかになるんじゃね 20時の馬券買い忘れてたわ
オハナさんやっぱ雷なかったらつえーな
多分取れなかっただろうけど勝負できずは辛い 季節じゃない限定はピンポイントで活躍する系だな
普段からよく使う訳じゃないが決して要らないわけではないのがいやらしい ランカスと違って異常延長持ってるんで幸運盛り盛りで延長波及を使えるぞ
Sスキルの全体幸運ダウンもどう考えても強い 最後のレースは荒れそうだな
100万捨てる気持ちでアマヅオハナペイジン
だけどヤクツク入ってきそう テンドウは何も考えてなくても取っとく方がいいってわかるんだけど
やっぱノヴェラがなあ、新要素盛って来たから運営的に接待するなんか用意しそうな
永遠の秘密兵器として尻でベンチを温めているような ムルマンスクは今後も注意しておいた方がいいかもなぁ
SSだとまた違ったりするかもしれないけど 30連で全部揃っちまった
石減らねえ
最近デイリーやウイークリーですらめんどくてやってないのに ノヴェラプロテクトもう一声欲しかったな
せめて6で全体撒けるぐらいでないと使えんやろ
ところでプロテクトってなんやw おー珍しく30連で全揃いしたわ
天井行かずに全揃いしたの何か月ぶりだ うっわ、ガチャ間違って有償の方で回してたからその分無償と交換して貰えんかダメ元で問い合わせたらやっぱムリなのなw
前は1500の有償10連回したらもう有償回せなかったのにいつの間にか3000で何度も回せるように改悪された時からいつかやりそうで気をつけてたのについにやっちまったぜクソが! 使えるとこっつったらレイドの混乱弱点くらいやろなぁ
周回に状態異常期待は間抜けだしダメランのメンバーには入れなさそうだし テンドウの良いとこはガチャ終わるまで黙っておかないとな >>188
やっちまったもんはポジティブに考えよう
有償は期限がある >>190
もはやおりゅ?って聞く相手も居なくなりそうだよ 連合の副産物なのか、ダメラン性能を重く見られるようなった気がするな
以前はダメランって自己満足だったと思うんだが称号やっぱり気になるか 周回放置1回やめてみたら全くやらなくなるぞ
チトセSS追加されたらまた来る 30連でテンドウとデトロイト確保撤退!・・・欲しい方手に入れられて良かった シュティアが爆乳と聞いて引いてきた
んほぉ〜爆乳騎乗位たまんねぇ シュティアはAの癖にSSみたいな貫禄で騎乗してくるな テンドウの強いところ
・自分で1ターン増加を持っている=百鬼が不要
つまり2スロ防具アクセが使える 幸運×2 波及×2ができる
・低コストの混乱全体攻撃、かつアビリティで確実に混乱耐性を特大で下げる
・寝室1がエロい
・オート性能でみても混乱付きの555が出来る >>191
なるほど期限か…ありがとう、幸い石の総数だけは変わらないし良い引きすればまだ取り返せるとポジティブに考えてみるよ 敗北お尻隊
https://imgur.com/gallery/2RTbxhe
ともあれノヴェラの「プロテクトが上昇する」という記述が気になって仕方がないんだが?
今までプロテクトなんて用語なかったやん。ループし続けることができる!! といい言葉遣い変えるのやめてくれんかね MISPOが得だって奴は勘違いしてるな
10連一回引けて1000メダル貰えてたのが、10連引けないで1300メダル貰えるようになったんだよ
つまり大損 >>197
前回レンヌが物足りなかったから少し複雑な気分になったわ あんなおっぱいで炭鉱仕事なんて無理でしょ・・・ 絶対毎日レイプされる スキルでプロテクトがしっかり上昇してるから誤字ではないな
それが何なのかは教えてくれないけど なあにSSRレンヌが爆乳ぶるんぶるんする寝室だから待ってろ されてたんだぞ
過去を語らないトレインナイトはたいてい・・・ >>188
俺も体の調子が悪くて頭が回らなかった時に有償石ガチャ何度か回して
やっちまった〜って事あったわ。どんまい >>205
MISPOのみだと両天井とSAレイヤー引くの考えるとね・・・
3倍石+で貰えるなら考えるけどまあ売れないなら内容変えるでしょう >>206
言うて通打掌も防禦烈斬も使ってないし
ダメージ軽減付与で壊れるかと言うとなぁ
ディフェンダーなんてカスなんだしせめてそんぐらいやれよ感はある 熱意が冷めたら石温存して好きな子がきたら回す程度でいいと思うわ
個人的にアニバまでのロードマップ欲しいけど絶対こないだろうし そういえば超再生とか不老不死とか宇宙人とかあるけど飛びぬけて強いってイメージないのよね
普通に訓練された兵士って感じで 課金ナーフで完全にオワコンになったな
明日は1位だろうけど人また減るだろうな 現実的に考えれば不老不死って別に強い属性じゃないからな
そこに死んでもすぐ転生するとか付け加えてもいいけど捕縛されたら終わりだし シュティアの寝室はガチで使える、でももうちょっと長さが欲しい 不老不死ってことは永遠に鍛錬できるから最強なんだぞ
1日経験値50でも1000年続ければヤバイレベルの経験点貯まるし でもこの世界じゃ雑魚いくら狩ってもHP増えないから成長できないよね おまえらは一日の経験値0だから何万年経っても何も変わらないよね ザコをいくら倒してもなんの経験にもならないので無理です
レベル100になるためにはレベル120の敵を倒さないと
スライム倒し続けてレベルカンストとかどう考えてもおかしい 混乱は置いといて百鬼無しで延長出来る麻痺やら気絶がSP5で全体に波及で撃てるのがヤバい
手動ならブルーゼも波及無駄矢撃てるから二人で覚えてない百鬼状態異常撒けるな >>205
よし真面目に計算するか
片方のSSを入手した状態とし、被りギアとS・Aは無視する (MISPO に有利な設定)
この状態で10連すると、もう片方のSSの期待値は0.1体で1500メダル相当
もらえるメダルと合わせて10連は2500メダル相当
OK MISPOはゴミ ドラクエで最初の城の周辺でレベル15ぐらいまで上げた事は有る
苦行のはずだが当時は楽しかった スライム狩り続けるより筋トレした方が強くなりそうだよな
おっぱいも大きくなるしドリルも軽々扱える様になるしな マジカルバケーションで最初のマップで全魔法習得くらいでいいです 溢れた石を削るために2倍石にしたからそりゃMISPOゴミでしょうよ
これで運営の予定通り石資産が減るからユーザーもサイフに優しくてwin-winってやつだな 現実だと放置しておくとどんどんレベルが下がっていくのが恐ろしい まほうのたまもらうためにアバカム覚えるの1回はやったことあるだろ・・・? シモアマヅ罠臭いんだけどどうなんやろ
適性1200mmでスタミナDだろ こういう分かりにくい変更は大体ユーザー不利だからね
アレコレこねくり回して損じゃないよ!って見せてるだけでよく見れば損な奴 テンドウは3ターン連続で全体打てる槍って事で欲しい そもそもMISPOってなんだよ何の略だ
プロテクト特大についても説明しろ運営 MISPOは一旦忘れよう肯定派はwikiいけば馴染めると思うよ この変更で擁護してる奴はKMS社員だろ…
今までの盛り上がりも自社買いや自演なんじゃないのか?
今まで1位結構とってたのに経営苦しいとしか思えないよ ダメージ無効1回(全体連発の2発目以降やランタゲの2発目以降とかは普通に入る)
でも全く問題ないようなダメージインフレゲームデザインなのに割合カットなのか 初代でポケモン図鑑貰う前に進化させちゃって詰んだことはある >>252
相手されないからってランスレから出てくんなよ
こいつNGな 判り難いようにしてもよほど頭が緩くなければすぐ損だと実感するからな
掲示板とかでも言われてすぐバレるしな・・・これで売り上げUPは無理やろ テンドウって中性的だから尻尾で疑似ふたなりプレイするのかと思ったらそんなことはなかったぜ 頭ぽかぽかしている課金者ってDMMに結構居るから回す人は回すと思う
これまでの3倍石の売り上げと今後の売り上げなんて運営にしか分からんし、売れなければ石レート回復するんじゃないですかね(適当) >>240
それやっちゃうとレバ刺し入れなくなってコンプ不可になるのよね KMSってかDMMの判断じゃないの
後発のミナシゴやら恋姫やらは2倍石で売れてここ追い抜かしたし
そりゃここも2倍でいいだろってなるわな
まあどこの誰の判断だろうがもうここに課金したくはないけど で、プロテクトってなんや。さっさとお詫びの文言を記載せーや >>212
スレで何度か間違って有償で回したって見てたから気をつけてたけど、頭の回らない時は本当に気をつけないとダメだな
ありがとう、悔しいけど気を取り直してみることにするよ 新しい用語のちゃんとした説明もなしに実装するのは自分に酔って自慰行為してるに過ぎん
ストーリで世界観を表現するためならまだしもシステムに直結してるところでやらかすとか去勢しろ >>262
抜かしたというよりはこっちが自ら坂道を転がり落ちたんだぞ
向こうが上がったわけじゃない
売り上げ観てないから離れたユーザーがそっちで落とすようになっているかもしれないけど初手は違う ガチな話としてプロテクトという用語に関する発表しなかったら二度と課金せんぞ いや別にミスポで少しだけオトクになっただけで石がなくなりゃまた普通に課金するけど
ぼくは社員ってことになるん? dcの雑談見てきたけどやっぱミスポの印象は大分冷ややかな感じだな
管理人にも迷走してるって言われとる うーんトレジャーの石買うか?・・・・ここの運営だとすぐ自分から落ちそうな気がするから良いか パニックディケイの効果間違ってない?
攻撃時に確率で混乱耐性減少になってる気がするんだけど 社員までとは言わんけどネガキャンに影響されるならこういうとこは見ない方がいい みすぽは名前が悪いわ
どっかの銀行か議員かと思うわ 恋姫回してるけど恋姫もちあげちゃダメだろ
ガチャキャラの特効で効率上げないと貴重な強化アイテムをもらうランキング争いに残れない
ガチャキャラなしの効率だと石割らないと足りない感じ
それで強化した先の目標が対人戦なんだが 大体それっぽい言葉だから説明しなくてもわかるだろ?っておもってそう
ここの運営は社員間でのほうれんそうすら出来てない気がする 銀行の方はマジで死にそうだからな
ようやく完成したサクラダファミリアは永遠のサクラダファミリアになりそうだから パッと見で石減らされてよくわからんミスポが代わりに貰えます!だと
脳みそゆるゆるでも食いつくとも思えん >大体それっぽい言葉だから説明しなくてもわかるだろ?っておもってそう
ぶっちゃけ魔法攻撃とかいうのも気に入らん。どういう理屈で発動しているのか説明するべき ノーパソのファンがクソ回りまくってうるさいんだよなぁ
他のならほとんどファン回らんのだけれど
これはタスクマネージャーで見るとCPUの使用がなんかいびつだ >>278
もしかして:サグラダ・ファミリア(Sagrada Família) みすぽはとってもおとくな歌をヨシノに歌わせるしかないだろうな 実際ミスポ導入の真意はなんなんやろか
イマイチわからん
プレイヤーはそんな損するつくりになってないからそれ系以外でなんかあるんやろうけど キャッシュバックポイント作りました!その代わり商品値上げします!だもんな
あまりのクソ課金にイベントゲリラに誘導する作戦かと疑ってしまうほど 霧虹っていう霧の中に丸い虹みたいなのがかかる現象があるらしい
これから名前を取って霧虹メダルとかどうですか? 結局どういう者かわからずにやっている
車掌やぞお知らせ読ませようとするなよ糞が みんなとオレでこんなに認識が違うとは思わなかった! 終わってみればガチガチか
シモアマヅ死ぬんじゃないかというぐらいスタートダッシュ頑張ったがw これはヴィクトリア複勝がオッズ高くて旨い
推しだし100万複勝全掛けだわ 今北産業
今回の限定は人権ある?
テンドウは引いておいた方が良い? >>273
気になったから見てみたら確かに攻撃時に混乱耐性低下してるね
4コマでも宣伝しておいてそこ間違えるとか流石KMS 朝にも書いたんですが、明日のジャンクミスト杯のヴィクトリアAとトカチSが
スタミナCなのに1200m適正という例外が起きてます
多分運営の設定ミスだと思われるので
3600m(A, B), 2400m(C), 1200m(D, E)
の表記はまだ変えないでおきます ペイジン複勝90万と10-15 10万買ってた、危なかった 今日は3レースで150万くらいの儲けにしかならなかったわ 条件のいいフュッセンは安定してるからフュッセン軸に流すか チクヴィクいたっけ?
とりあえず初出のトカチチに期待を込めるか >>322
ムルマンは読めなかったが1、3レースはオハナさんから騎連流して勝てたな
アマヅは罠と思ってオハナさんから流したけどアマヅがそのまま来るとは思わんかった
適性距離とは一体 ヴィクトリア勝たす為にはわカスが雷落としまくっても初回は許す >>311
(´(ェ)`)o彡゜おっぱい!おっぱい!ならシュティアは寝室人権だよ もう景品全交換してカンストしそうだぞ
SSラスベガスはよ 騎連だけ買っときゃどんどん増えるなこれ
ギア分余裕で戻ったわ 距離足りなくてスタミナも少ないし失速するだろと思ったがここまで維持できるとはな
ここは馬連10万しか入れてなかったわ ペンちゃんは完全に引退案件か
別レイヤー持ってこいよ 飽きてきたからエロ見てたんだけど
最近のやつ、高速ピストン開始と同時にホワイトアウトして糞すぎるんだけど?
初期みたく低速→高速→ホワイトでいいだろ MISPOつくせいで3倍石が2倍石になっとるやん
300MISPO=3000石分のガチャ天井メダルにはなるけど
3000円=6000石+13連分の天井石…と考えると3000円で好きなSSもらえるって考えたらありかもしれんけどどうなんだろう? 新規はポーカー+ミストラでsエクリプスとり易くなったりしたんだな
競馬はkmsにしては珍しくまともに機能しているわ あ、13連分(130連ではない)だな
3000円で好きなSSはもらえんw >>338
天井狙わせる設計な時点でソシャゲとして最低 ウマでコイン1000万以上溶かしたドヘタクソがここにいるぞ
みんな増やせてると思うなよ そもそも今の新規は穴があっても入れられる宝珠がとれんのやで。 >>343
最近俺もよく外してるから大丈夫
ド本命あんまり買わないせいだけど 雷ナーフしてから固いレースが増えたな
人気の騎連で確実に稼げるのはいいが趣味買いするにはちと辛いな
まぁ適性距離も調子も当てにならねぇよりはマシか シュティアの声ってあかしゆき?
声優がリツイートしてたけど >>343
大穴狙いすぎじゃね?
今日とかオハナさん軸に買ってたらどんな余程酷い買い方してないと負けないぞ 明日はロズウェルが2レース出るから久しぶりに赤になりそうだわ このゲームの浅い天井は類を見ない良設定なのでほかも見習ってほしいレベルだからまじでなくさないで >>350
ほぼ1-2番人気の騎連しか買ってなかったぞ
それでも減りまくるからもう1番人気の複勝に切り替えたけどほとんど増えん >>336
SD使い回しといい手抜きが本格的になってきたな そろそろ尖ったレースが出てもいい頃
100M毎に落雷する落雷杯とか全員スピードSSのアルティメットスピード杯とか シュティアちゃんエロすぎやろ
これでレアリティがAだと…!? およそ平均で14500円で2.5体新規SSR手に入ってたのが
およそ平均で14250円で1.87体新規SSR手に入るようになったってのが今回のバランス調整かな
課金マン頑張れ >>354
3番までの騎連ボックスでいい
ロズウェル単騎全力のお遊びしてても日に1レースは取るから増えてくよ >>343
俺も外してるからウマもういいやってなった >>343
気合十分、絶好調、良さそう
この3つをチェックして、
新聞と合わせて騎連買うことから始めようぜ
余った分を複勝狙いあたりに突っ込むくらいで減ったりしねえよ…
当たるようになってきたら騎単狙ったりすればいいと思うんだ なにも考えずに作業として一番人気複勝買えっていつも言ってるだろ >>358
この娘、頭につけてるのドラクエの勇者とかがつけてる奴かと思ったらヘッドライトなのか >>364
俺は競馬がしたいんじゃねぇんだ…
楽してコインを稼ぎたいんだよォォッ!
新聞なんか読みませんオッズしか見ません オッズマン的には明日12時のは逆にオッズ低すぎてわかりずらい
レース新規実装記念とかいってトカチヴィクでつっぱると痛い目見るのだけは分かるが
オッズ的には十分圏内なんだよなあ 基本的にレアリティ補正ありのレースはお得なんだよな
ヒントが1個多いサービス問題みたいなもん
次レースのトカチが典型的で、トカチを含む騎連だけ買っておけば100%儲かる
9-2 30万
9-5 35万
9-1 35万
調子バフの仕様知ってる人なら常識なんだけど、
この4人だけが開幕でバフ掛かる可能性がある
つまりこの4人のなかからしか1着は出ないしくみになってる
なおかつレアリティ補正のトカチは必ず2着以上になると言える
考えたくないやつはとりあえずこれでコイン補充しとけ >>354
1点100万はよほど自信があるか大きく稼ぎたいかキャラが好きかでないとやらんほうがいい
これと思ったやつから3人ぐらい流しか3人ボックスにしろ >>369
トカチは3位までには入ってきそうな雰囲気はある
新レイヤーはどんな強さかわからんから
様子見もありだと思うんだぜ テンドウとシュティアの育成辛い、HP7000越えは3倍育成でももうアカンな テンドウちゃんかわいいわ
シュティアちゃんとどっちでシコるか迷う
車掌仕事放棄して部下と普通に旅館に泊まって子作りしてんじゃねえよ羨ましい 6体引いて3すり抜け、2テンドウだったから
片天覚悟だったけど引けたわ
これでワイもプロテクト()持ちや!!
https://i.imgur.com/CCR7k2N.jpg 7000育成は新キャラだときついに決まってるだろ
イベントマップ周回とかの兼用であげないとハゲるぞ
ともあれトカチの一部位は柔らかいよ 熟練度あげもなぁ
場合によっては覚醒しないとオートじゃ使ってくれないし ミスポ使うとしたらSS片方引いてて100連越えた時くらいかなあ
後は限定復刻で1キャラ狙いとかなら有りかもしれない のこり3万…
とうとう天井下回ってしまったわ…
ttps://i.gyazo.com/1986127213fe80db5efea3868fff4b4d.png >>382
4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね 熟練度はだいたいセイラム周回中になんとかなる
巻物壱は今じゃ余りまくってるから一覚だけなら抵抗もないし 無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄 おさるはクアン出したばっかじゃん何で被せんのよ
クワガタにでもなれよ >>387
猿じゃないの?キャラストまだ見てないけど。 リーチいくっス!ロンっス!
ボタンを連打して筆でおっぱいをイジるっス!
よーい、始めっス! >>390
ありがとう猿なのか
大人しいとあまり猿っぽくないな >>394
ネコミミがつく位置に猿耳がはえて計4つ耳あったらきもいだろ いつもの寝室おっぱいの人がいない
画像見てからじゃないとガチャひけんわ 天童駅だけど将棋要素はなかったか
その代わり温泉要素がエロに 24日になったのにニーアダウロードできないぞ
どうなってやがる おっぱいマイスターのgif待ってるのに
これも連合宝珠みずぽのせい >>368
ギャンブルにのめり込んで養分になる奴の典型だな
勝ちたいなら研究して勝ち額より勝率を上げるべきだ
一回の儲けよりもトータルで勝つことを目指すんだよ
努力しない奴が勝てないのはどこの世界中でも同じだぞ >>407
のめり込むどころかやりたくないんだが何を言ってるんだ一体…
コイン増やすために仕方なくやってるだけだぞ 競馬は3000万+くらいだけど同じ期間でポーカーは5000万以上行ってるかな…… >>398
いつもの人じゃないが
SSの二人はfanzaのTOPで見れるから他の二人
https://i.imgur.com/ctJhglD.png
https://i.imgur.com/KVjYOdV.png
シュティアはマジでエロイ
デトロイトはちょっと期待外れだった >>410
でもそれで減らしてたら本末転倒だろ
周りから解決策は提示されてるんだから考えるのも嫌、努力するのも嫌なら素直に従っとけ
負けてる奴が何を言い訳しても負けてるという事実は揺るがないし
その現状を覆したいなら今のお前から変わるかポーカーやってろってこと 人気3番までをBOX30万ずつ買うだけで多分増えるぞ シュティアの長乳と乳輪と乳首比率が完璧ですな
これでAレイヤーとかお得感凄いぞ >>416
だから複勝狙いに変えたって書いてるだろ流石にそこからは減りはしてねぇよ
読んでないのにわけわからん説教してくるなよ…酔っぱらったおっさんかよ まあさすがに巨乳は満たされたから
次は貧乳でもいいな デトロイトはおっぱいより最初かわいかったのにちんぽ入れてすぐ表情が若干アヘっぽくなってなんか萎えた >>421
複勝は当たっても儲け少ないからジリ貧やぞ
脳死で人気1-2,1-3,2-3騎連していけ ドラクエのポーカーは役が出来てるとカードがピカピカしてたからそういうのが車掌に必要なのかもしれん ポーカーも9月頃は早くても20分かかってた印象だけど、この3日500万稼ぐのに10分かからないな
全交換終えて所持3000万、持てるコイン増えたから8000万程度まで増やしておく予定だけど楽勝 今回の巨乳は比較的みんな美乳だからええわ
だがホノルルてめえはダメだ 150連してSS1枚しか出なかったんだがなんだこのクソゲー
レースも全然オッズ通りに運ばねえしよ >>421
そんなんじゃ取り返すのも稼ぐのもトロいから皆でアドバイスしてやってるのに
善意は無視して愚痴だけ垂れ流し努力も考え変えるのも無しか。楽だけしたいんだな
構って悪かったよ。お前の生き方だ好きにしろ。じゃあな >>427
一応騎連でやってた時は50万ずつ2つに賭けてたんだけどな…それでも勝てんのだ
まあそれなら次からはめんどくさいけどそれでやってみるわ >>415
やっぱり爆乳は正義ですな
個人的には二人とも大当たりだわ
特にシュティアはこれからのレイヤーが楽しみすぎる 今回のSSRふたりともtnkが反応しないんだがテンドウはブルーゼと同じ異常延長持ちなんだよなぁ >>436
この先もどんどん毎週キャラ増えていくのに一々限定だからって引いてられんだろ
まして今回のゴミ性能じゃ Aテンドウギア20ずつちまちま配るなよ
25回?ぐらい受け取る閉じるして終わったがだるいわ >>439
ハフバ前ほどホイホイ引けるゲームではなくなってるけどまだ天井1回分はキープしてるしまぁ… テンドウAでなんか一個でも低コストの状態異常スキル持ってればなあ・・・ UDX以上に鬼なミスポが使えない有償限定ガチャが来る可能性出てきたから震えておけ
ミスポは有償限定ガチャには使えませんって書いてあるんだから徳政令ではないぞ?わかったな? 石なくなったらやめりゃいいの精神で引いてけ
それで俺は石なくなったわ >>444
そらせや
今月配布石5000しかないし よく考えたら貫でブルーゼと被ってるしスルーでええか
シュティアだけ引いて撤退しよ 限定とか恒常とかどうでもいいのでSSパールデューちゃんのメスガキエッチはよ 競馬なんか多少基本を勉強すれば誰でも取れるし雷の影響も少なくなったのに
まだ恨み言吐いてる奴がいるんだな
下手は素直にポーカーやってればいいのに テンドウは貫じゃなかったら絶対に引くだったかもしれん、引いたから持ってるけど
貫にはブルーゼおるやんってのがちょっとあれ でも先に引けたのがテンドウだったらノヴェラはスルーしてたかも でもテンドウって言うと演歌歌手のおばちゃんしか浮かばないのが困る テンドウは周回用ではないが必要なキャラだろうな
おまけに寝室もいいとか最高やん
今回は60連でコンプできたしミスポ関連は見逃し難いがまだ走ってやろう 今日の一位はかたいようで安心した
久しぶりの3000石をくらえ テンドウの魅力は低コスト全体と状態異常延長の組み合わせなんだよなぁ
今後追加されるコンテンツによっては必須クラスになる はわわ、1位のお礼に3000MISPOを配布しますね! ペイ神と同じ技持ってるノベ…ノヴェル?さんも話題にしてあげて ただで3000貰えるならミスポでも構わんぞ1000石もらうよりは確実に得 10連でテンドウ引けたけど、シュティアも確保しておこうと30連まで引いたらノヴェラとデトロイト来て大勝利
シュティアだけ出なくて交換した ランカスもペンシルもボスラッシュで必須じゃなかったしスルーできるわ
6全体に延長はブルーゼ劇場の始まりです
この性能で刃や衝で出さず貫被りさせるのはほんとカイジ君は射幸心の煽り方がへた ランカスも散々持て囃されたけど別に必要な場面なんか一つたりともなかったからな >>432
ピックアップSS1枚ならラッキーレベルだろ
SS0枚が普通だから 属性ごとに特色持たしたいのかもしれんが売り方が下手はあるな
状態状態成分が薄目の刃とかで出せばもっと車掌が飛び付いただろうに 性能で見たらいらんかもだけど股間のしゃしょーが反応したらひくべし
テンドウは何の動物モチーフなんだろうか ノヴェラはこれ必要になったらクソすぎてサ終まっしぐらってだから逆にいらんってやつか? ミスポそんなにあかんのか
余ったメダルミスポに変換してくれないかなぁとしか思ってなかったが ミスポ自体は別に駄目ではないんだが減らされた無料石に釣り合う量ではないってだけ >>475
それだったら神扱いしてた
頻繁に天井いくなら得だけどそうじゃなけりゃ損みたいな微妙なラインだし無償石減らしてやるもんじゃないわ プレミアムガチャメダルや
【無償ミストジュエルが利用できないガチャ】にて
付与されるガチャメダルは
MISPOにて交換することが出来ません。
ここ大事 ダブテンしてる人が少ない量で交換できるようになったみたいな話じゃなかったっけ?
天井する前に両方引ける強運の場合は損するんだとか せめてキャンプ中ならガチャ回したんだけどな
1位3000石貰ったら10連だけ回すか 強運なら損をするんじゃなくてよほど運が悪くない限り損するんだよ
平均で考えりゃ従来より減らされてるってそれだけ 2倍石買ったけどミスポ4000ってガチャ10連分+少し余るだから損ではないよね 考えるからいけないのだ。何も考えず買えば幸せだぞ。損じゃないと自分に言い聞かせろ 運営としては運によるブレで人が離れるのを恐れてミスポで引きの良し悪しを平坦にしたかったんだろうが
良い面と悪い面があるなら悪い方だけを取り上げて騒ぐユーザーを舐めてたな
毎回天井を避けれる運気の持ち主じゃなきゃそう変わらないんだがこの傷は後に響きそうだ >>483
あと少し天井ってところをミスポでカバーしてほぼミスポ使いきれる感じなら得だけど、
無償石を切らした場合にミスポつき無償石買いまくると比率的にミスポがどんどん余っちゃうと思うよ
余ったミスポを一度に大量に使うのは天井確定させるようなもんだから損 他ゲー出いい引きして脳死でこれも脳死でがちゃがちゃしてたら天井しちゃったんだけど…
もしかして引かなくていいキャラだったっぽい…?
やらかしちまった…・? 三倍石か二倍石ミスポどっちもあれば良いと思うんだが
好きな方買えばいい
SS以上確定とSSR確定みたいに
どっちを選ぶ?みたいに 10連でピックアップのうちどっちかが当たる確率が約18%
片方狙い撃ちの場合は約9%で当たるからな
この10連分の石をどう考えるか次第だけどまあ大抵の人は損に感じるだろうって話よ >>483
ちょっと極論になるけど、4500円で3倍石買ったら50連+メダル5000枚だったのが
4500円で2倍石+MISPO買ったら35連+メダル5500枚になるように調整されたってのが今回
今回のはガチャ課金としてだけ見ると現状だけ見れば正直ただの改悪だから3倍石の購入権残ってるならやめたほうがいいと思うわ すまんが10連で18%ってどういうこと?なんかの書き間違い? Sデトロイトは演武とツヴァイ持ってきたけど肝心のSSはディフェだし
Aシュティアは単体魅了とわざマシンとしてもぱっとしないしな 全部引けばいいのだからやっちまってないぞ。コンプ目指していけ 必ずミスポ付きに移行します、とは書いてないから
たまに3倍石も出してそっちに群がるような売り方も残してはいるんだよな
実際今買い残してる3倍石は駆け込みで売れてるかもね このゲームでガチャ引かなくて何を楽しむんだ
すべて引いていけ >>492
ピックアップが合計2%で外れは98%として
外れが10回連続で当たる確率が81.707280688755%
逆にすると10回以内に当たりが1回以上出る確率は約18%って事よ ええ…コンプ似興味は無いしいらんきゃらに天井とかしちまってたら引退レベルのショックなんだが… あとは少額の安定した収入が見込める10Daysを買わせたいのかもな
こっちは今のところミスポなしだから無償石貯めるならここになるね >>489
それじゃMISPO出した意味無いだろ。後出しで買った奴またバカにするの?
そもそも3倍で満足出来ないからこんなの運営実装したんだろ
運営気分で課金変えられたんじゃ誰も付いて行かないわ 15万近くあったし片方天井で揃えちまった
まあまたすぐ戻るじゃろ 欲しいキャラをメダルに換算すると15000枚
石300で単発回すと1%の確率でこれを引けてメダルが100枚貰える
つまり単発ガチャの価値は期待値にしてメダル250枚分と言える
ミスポ400にはメダル133枚分の価値しかないんだわ おちんちんが喜んでるから今回は当たり
90連までシュティア出なくて交換したのだけは不満
もうAはピックアップ固定にしてくれ >>503
え…
なんかよくわかんないけど3倍石なくなって石がもとに戻りにくくなるとかそんな話じゃないん?
ちがうのか? >>478
有償限定復刻やら恒常落ちでは使えないなら
まぁ、そんなものじゃないかと
恒常と交換したら泣きそうになるし 今更だがグランドスナップでさらに防御が上がって強力な攻撃を受けても大丈夫です!
って書いてるのに動画ではノヴェラより先に敵が動いて殴られてるの草 ミスポ使えるのって150連までに片方引けてかつミスポで天井叩ける場合だけだしな
天井超えてもって片方出なかったり逆にミスポ使う前に揃ったりした場合持ち腐れになるから石の方が嬉しいな 不満たらたらだな
運営が苦しいって言ってるんだから買い支えてやれよ
あ自分ウマに課金するので >>509
それは比較のためにわざとやってるんじゃ・・・ >>514
月3とお得パック一通り
月3回復活しないのは月末で更新タイミング逃したのか? >>513
そのままコピペしたから凄い桁になってしまったわ
ちゃんと小数点つけてるからゆるして ノヴェラは絶妙に取るか悩む性能してるわ
先に猿が出ちまったからとりあえず来週のリミテッドガチャ見てから考えるか まぁ敬虔な単発教信者でもない限り10連引くことで目当て引いた後のロスはあるわけで
それに伴ってそのメダルはレイヤー交換かクッソ少ないギア貰える以外無価値チケポイントになる
運営としては今回騒いでる連中がその辺の損をどれだけ気にしてるの?って話だわな
少なくともミスポはある程度引いた後期日ギリまで有償100引いて残りを補填すればプラスになる可能性もある
俺は片天は何回も食らってるし正直どうでもいい みすぽだかなまぽだかしらんけどいきなりでよくわからん…
結局3倍石は無くなってしまうのん? 性能だけで見るなら両方要らんと言っていい程度だけどな
猿はどうやっても劣化ブルーゼでしかない。開幕2Tしか効果がない混乱デバフなんてラックブレイクにはどうやっても敵わないのだよ >>519
通常の3倍は運営が方針変えない限り無くなると思う、ただアニバとかの特別なら4倍石は出すかもしれん >>521
うそ〜ん
3倍石無くなるとかもうこのゲームのウリはゼロやん!!
3倍石無いなんてミナシゴとかわんないぞ
限定ラッシュもひどいし3倍なしでやって蹴る地震ないわ… 混乱を入れるならペンシルベニア
そう思っていた時期が、僕にもありました なんか勢い戻ってきたな
ガチャキャラのいるいらないなんて久々に聞いたわ
後は運営とミスポレイド頑張ってな >>522
そうなのか
じゃあ月3回心配する必要無いのか
ウマガチャ更新はよ来い >>519
少なくとも次の石はだが、有償3000買ったら無償6000だったのが
有償3000と無償3000、好きなガチャメダル13連分ぐらいと交換できるポイント(ミスポ)になる
これから全部そうなのか3倍復刻があるかは俺は知らん。まぁ誤差だよ誤差! 抱き合わせミスポとかいらんよ〜
3倍石は3倍石で、他のパック商品にだけおまけミスポつけるでええやんねんな…
なんしょんナラこのクソ運営…
自分とこの有力人気商品切り捨てていくとか頭ぱ〜ぷりんの自殺志願者け? 運営が自分とこの強みを理解してないのは最初からだから今更だな コンプしてるとハフバ記念セットとか正月セットとか9800と選べるチケって言われても正直買う価値ゼロだったし
アニバで9800円で石9800とMISPO49000とかやれる余地できたからその点だけは期待してる ミスポって期限あるんか?
欲しいキャラ出たときいつでも買えるとかなら欲しいわ もう誰も課金しなくなるよ
3倍が2倍に減るとか致命的だろ
売上減
サ終コースだな馬鹿km 天狗にトランスちまちま溜めて倒す段階の時Wikiのまんまパンツ劇場でハメてたけどそいやペンちゃん載ってなかった気がするな 実際2倍石田とミナシゴといっしょやんで扱いがアレと同じになるよ…
正直3倍なくなったらもう課金しないし石なくなったらさよならだ
”課金の価値が無くなっちまった”
もう完全にだめな方に転がってるなぁ 自分は回すときはそのガチャはコンプするからあまり影響は無いけど、
普段からSSRのどちらか1体当てたら撤退する人はA、Sが当たってないときに使う感じか 中途半端に課金する奴が一番損するって最悪の所行ったからなあ
アクティブ人数増えないから廃課金路線に切り替えた言われても納得するわ 天狗でペンシル使うってのがよくわからなかった
大体フライ・ヴィク・プトラ・ブルーゼあたりでw1でSスキルとSP貯めてぶっぱしてたが
ペンシルいるとそんなに変わるのか? アクティブ減ったか知らんけど俺は簡悔の高難易度()に萎えてるからな
周年までは全キャラコンプしてたけどキャラ全部引いても楽に倒せんからやめたわ pu2キャラで話しているが今後pu3キャラになるかもしれん >>475
月1〜2万は課金してたけど
旧4倍の時以外に買う気なくなったね
未所持が増えるだろうから未所持課金パックももう買わんな
無課金へなるぐらい最悪の改革だよ >>483
ガチャでSS複数出る可能性が消えるんだがな
レートもゲロまずだし >>518
まあ天井に達しなかった場合残ったコインはほぼ単にロスだからな
SAは引けているものとし、被りギアは考えないものとする
10連で引くとして、70連完了時点でSS片方引けている場合
ここからもう片方を取るのに必要な石の期待値は17334石
代わりにMISPOで取るのに必要なMISPOは24000、旧レートで18000石相当
80連時点なら15849石vs15750石相当なので、ここ以降はMISPOを使ってよい
この戦略で使いきれるならMISPOのほうが得……あれ? ミスポよりも宝珠と称号を何とかしなくちゃいけないからな… 最初から3倍石との選択制にしておけば誰も文句言わなかったのに ハフバとかいうダイナミック自殺のあとのこれじゃなきゃもう少しMISPO擁護してたかもしれん
本当に宝珠と連合戦は擁護の余地なく糞だった、ハフバで新規歓迎とか言っておいて新規どころかほとんどの奴が楽しむ余地なしとか何がしたかったんだろって未だに思う 直近の300連でSS2回なんだが舐めてんの?
あんま俺を怒らせるなよ、やる気失せたわ
4/26にウマ娘のガチャ更新されて人権キャラ実装みたいだからそのタイミングでリセマラして覇権ゲーに乗り換えるわ
さよなら 石の切れ目が縁の切れ目だよな
俺も今回210連掛かって次の片天分もないから来月お別れだわ 300で100に変換されるって時点でややこしくてめんどい
ごめんなさいしてせめて100を100で変換しろ 石は15万あるからまだまだ続けるわ
現状じゃもう補充しないから好みのキャラだけ引く省エネに切り替えてく 今回のリミテッドでついに無料石尽きたわ
順位石の配布減りすぎてもう維持できないな
はわカス適当な理由つけて12時に3000石配布はよ しかしハフバ前からモチベ下がる事ばっかやってんなここ ムーブが謎すぎて本当に自殺したいんじゃないのかと疑いたくなる
集金ならまだわかるけどひたすらモチベ下げるだけの行為を繰り返す意図はさっぱり読めない 新キャラとイベントだけ周期通りにやってくれるなら特に文句ないですハイ データを差し替えただけのイベント10日更新
データを組み合わせただけの馬を日に3回更新
似たような物だが頻度で馬が強い 未だに牡牛座のトレインナイトがいない件について
アルデバラン嫌われてるのかな・・・ 300を100に変換は商品のおまけを少しでも多く見せたいんだろうな
実際は10連引いて1000メダル→10連引けないで1300メダルに変更しただけだから消費者には大損 >>566
レートがどうであれ変換システムを更に追加するだけでめんどくなって課金もしたくなるなるわ
公式コミュニティでも総批判一色だから
おまえら イイね!押してやれw
このまま強行なら3ヶ月後ぐらいでサ終告知じゃないか?公式コミュであれだけ総批判が続いて生き残ったのないし KMSのページみたら最近オトギの情報しか載せて無くて
色々かんがえさせられる内容だった 回して来たらノヴェラばっか出て無事片天
片天までに出たのノヴェラ4、プルーゼ、ペイジン 2月中旬から売上下がり続けてるのもランキング推移か推定できるしな
3月4月と致命傷になるような自殺アップデートを繰り返し
唯一評価されたのはミストランナーのみ!集金にはまるで関係ないw 半年経過まで待ってただけでKMS はミストレ終わらせたいのかもな
KADOKAWA に上納金は取られる、他のゲームよりも開発コストかかる、オトギがオワコン扱いされて客取られるとミストレ続けてもマイナス部分が目立つし >>571
去年の12月で契約切れてんじゃないか?
ハフバすらニュースにないし
ただの委託で看板貸してるだけなのかもな >>576
嫌われという次元じゃない
https://kms3.com/news/
これで開発してたらおかしい
去年の12月で契約終了してるとしか思えん
引き継ぎで1ヶ月少しと考えれば2月中旬から異常におかしくなったのも理解できる
開発チームを引き継ぎつつ、別会社が運営ってことでしょ?よくある看板貸しとしか思えない 開発してないとしたらオワギ一本のKMS は危ないかもな
限定ガチャ更新しても13位だったし >>579
そんなのわからーんwわかるわけない
ただね?生放送までした2月上旬まで1位連発しまくったタイトルがニュースに12月までしかないって無いでしょ?
開発チームだけ貸してるだけの状態が一番正しい気がするね つまり正月まで楽しかったからKMSは神運営だった可能性が微レ存・・・? 初期のレイドとか無限とかを見ると連合も同じところが作ってるよなどう見ても まぁ確かに 最初から今まで中身変わった感しないな
いつまでも成長しないからw >>589
いいけど風俗行ったらもう一回検査受けろよ? >>577
これ並行世界のはわわがユニット化フラグか? >>593
だからわざわざ並行世界って書いたんじゃ…… >>593
並行世界からやってきたはわわね
たぶん姉妹の可能性もあるが >>485
引きを平坦にっていう事ならガチャ自体の回転数下げちゃ逆効果な気がするんだが… 試行回数を下げるということはより結果に偏りが現れやすくなるということで…
身も蓋もないが成果の平坦化を成したいと言うのならそもそもガチャなんて仕組みを使うんじゃねえって話になんだよなあ
つまりまあその線はない
ユーザーにとってのMISPOの意義は正直考えれば考えるほどわかりにくいようにナーフしただけだよねってなるわ
「貯めておけば天井叩くのに使える!」ってそれ無償石で同じ事できるってか完全上位互換なんだがこっちに何の得あるんだ?
ガチャで引けるはずだった可能性…PU対象は勿論なんだがレイヤーギアとあと特にすり抜けの可能性等諸々まで取り上げられてメダルだけ投げつけられてるのに等しいんだが?
MISPO4000? それ無償石4000でよくない? ミスポってようは
当たりのないガチャ券だからね
そら欲しくなりませんわ 正直さ今月サ終宣言しても不思議じゃないところまで来てるよね >>597
普通に課金もあまるんだよ
使い道がないのも事実だからな >>601
そんなわけ無いだろ
今でもDMM内ではダントツで稼いでる
どうしてそんな考えに至ったのか知りたいわ 有償でガチャ引いたらおまけでMISPOくれるとか無いもんな MISPO実装予告で嫌な予感してたけどまさかなハハハって思ってたけど悪い意味で信用を裏切らないなここは
3倍石にさらにおまけでつけるぐらいにするとかオーダーパックにつけるとかそういう方向でまず様子見しろよ…
今まであったお得要素削られたらそりゃ反発も起こるっての 計算したらダントツでもなかったわ
すまん
それでもトップクラス
スマホアプリ版まで開発してるんだからしばらく終わる気配なんてないぞ >>608
余裕で終わるわ
今のまま改悪重ねれば楽々サ終だよ
ただでさえ稼げる課金要素も廃課金要素もないのに
今回のは過去最大の売上下がりになるだろう。今日のランキングはいいと思うが、これからは下がる一方だろ? 苦情出してきたぞ
ただ最近は1時間限定買ってないんだけどな 宝珠から自爆し続けて課金も改悪だからなー
ガチャガチャ回して天井までに当たるかどうかを楽しんでる節もあるのに
配布石も減ってきたと思ったら課金石すら減らしてどうすんだか
ただでさえランキング称号イベばっかやってつまらんのにコンテンツを楽しくしてくれ ガチャゲーなのにガチャ否定してどうするんだバカだろ…
迷走感半端ないわ まあ宝珠から始まって連合イベントが糞でMISPOも糞なら運営の内部が変わったのかもしれんな
プロデューサーが変わって糞になるパターンもたくさんあるからみんなで苦情出しとけ
これで1位取ったらMISPO作戦大成功と勘違いされるぞ 中堅で細々やっていきたいんじゃない?
じゃなきゃこんなクソ課金にしないでしょ 本家も限定キャラ大量にぶっ込んだりして課金圧上げたりしてるんでしょ?
本家同様に無償石配布しすぎの弊害も出てるんじゃね 宝珠の強化画面に入った瞬間にエラーでタイトルに戻されたんだが… 最近じゃコメントを読んで、あぁ今日は土曜日だったな。と、思うようになった。
それはそうと、本日は一位を頼むぞ。まだデトロイドが引けてないんだから。
後、せっかくミスポを作ったんだから2位は600ミスポ、3位は300ミスポにしてくれ。 苦情出したけどこういうのが受け入れられた前例ってあるのかね 1位さえ取らなければ石配らなくていいから今のこれが運営の望んだミストレやぞ 1位は取らなくていいから石は配ってくれ
それだけでいい 半年経つと課金回収率的にごちゃまぜ煮の運営に押し込まれるんだろそして元の開発は新作を作る 昨日の話の続きですが、どうやらレース距離の適正表記ルールが変わっただけみたいです
以前だと1200mのコースでスタミナがCだと2400mと表記されていましたが
これだと1200mの適正に合っていないから不利の様な印象になっていたので修正したと思われます
要はコース距離のスタミナ基準を満たしていれば全部同じ表記になるって事ですね 4/23以降ランキングが二桁以下までガッツリ下がったらMISPO事変のせいだって良くわかっていいな
特に変化無かったら3倍石買い支えていた大多数のユーザーは特に何も考えずに課金していた奴か金持ちの奴が大半で、批判はごく一部のユーザーだということになる
審判の日は近い というかミスポのせいかわかりにくくするためにガチャ更新と合わせてるだろ >>619
通るかどうかは知らんがこういうときにキッパリNOを突きつけられないなら終わりだしな
たとえ課金やめるとかログインやめるとかまではしない口先だけのだろうともさ >>622
まあそういうところはある
スタダは有能な開発と運営が指揮して軌道に乗ったら運営チーム交代みたいな感じなのはある >>627
そういう事ですね
現実だと雨の場合は更に消耗するので適正距離あくまで大雑把な目安だと思います >>619
今はSNSを活用する手もある
公式Twitterに凸しつつハッシュタグ付けてMISPOは糞と広めてもいい
運営がエアプで深く考えず善意のつもりでやってるパターンもある あー2位3位でミスポ配ってくれるならそれはそれでいいかもしれん
もうポーションいらねえし >>624
アイギス神姫らへんの強集金と被ってもぶちぬくくらいなら余裕で何年も続くやろうな
今日は被ってないからものさしにならんけど 乞食と一緒に重以外の課金者まで閉め出そうとしてんの?
配布も減ってんだし天井分確保するのめっちゃきつくなんじゃん >>624
いや買うならミスポ前の買えばいいんだし対して変わらんと思うよ
以前の3倍石全部買ってる人なんてそういないだろし >>619
あんまなさそう
でもここで受け入れなかったら本当に終わると思ってるけど いうて周回キャラもほぼ揃ってきたしなあ
課金してまで欲しいキャラがどんだけでるか
トムクラスのが刃と衝にきたら回すとは思うけど 以前の3倍石買ってる人って基本全買いだろうから影響なさそう KADOKAWA絡んでると直営なら細々数年続けるレベルであっても
これはさっさと切って次のプロジェクトやろーされて終わりそうだけどな 大多数の人間は良くも悪くも何も考えずお気楽にやってるように思える、反面楽しくなくなったら瞬く間にふっと居なくなる
根拠全然ないけど5chで書きこみまでしてるのは全体の1割も居ないだろうな 今読むと中々興味深かった
https://game-creators.jp/media/interview/404/
石渡
『ミストトレインガールズ』は、『オトギフロンティア』と比べると開発において協力企業様の確認が必要となってくる分、必然的に時間がかかる部分もありますが、その分クオリティは向上していると思います。
つまりKADOKAWAが悪いんじゃ 「その分クオリティは向上していると思います。」
嘘乙、じゃあ確認とってないでしょクオリティ下がっているもの 協力企業が多い分利益も出辛いんだろな
でも課金圧だけ高められても困る バグだらけ調整不足の宝珠連合等を見てきてKMSの擁護できるのはやべぇよ KADOKAWAがどこまで関わってるのかによるんじゃね
キャラデザ関連ストーリー関連だけかもしれん でも最初のレイドからずっとクソ要素の片鱗あったよね
あれはあれで面白かったけど
マジで宝珠からは運営変わったとしか思えないわ 運営が変わったというかメンバーの入れ替えならあるかもしれん
新作開発のために優秀な人は移籍するだろうし そうか角川がガッツリ絡んでるんだから有名作品コラボって必然的に角川関係の作品になるな そういや連合宝珠の5倍は勢いよく燃えた某所の◯ルサス事件の時は運営の名前を呼ぶ者が一切いなかったな
今思えばなんでだろ 確認取ってたら
ssノヴェラが微妙にキャラ改悪してたりしないんだよなぁ シュティアの寝室見て俺はもう酷くがっかりした
Aの絵柄で幼気にしときながら寝室でバカ盛りするのマジでやめろ でも俺ミストレとラスオリのおかげで気づいたんだ
ロリキャラはエロくなくても可愛ければいいって シュティアのキャラ的に幼げは無いだろう
筋トレが趣味の幼女とか嫌だぞ 人気順通りなら騎単の1−5なんだろうけど
ぜんぜんわからん おっぱいに貴賎はないけど明らかに巨乳ばかりのミストレは好きじゃない
バランスを考えろ >>641
角川の確認が必要ってことは実質拝金主義のエアプ株主の確認がいるってことか
ならやっぱリリース後に株主の目に止まってランキング入れろだの高難易度レイドやれだの覆せないご意見()で変な方向に行ったのが正解っぽい
じゃなきゃこんなダイナミック自殺誰でも止めるよ
んで後付のシステム入れようとしてスターティングメンバーの抜けた技術力ない開発チームが四苦八苦してるってとこじゃないかな
ご愁傷さまです ノヴェラの方がワンチャン無限の1ターン目安定に使えるかなという感じ
猿は知らん まるでエアプ株主の横やりが無ければ神運営みたいな言い方するじゃん https://i.imgur.com/q6te72e.jpg
前スレのガチャ報告SS見てると2枚抜き率高くないか?そんなにありえるか? 高頻度で更新され続ける競馬があるからもうなんでもいいよ ランカスでさえ出番減っているのに混乱オンリーの猿に果たしてどこまで出番があるのか
技マシンが追加されたら百鬼あるから多少生きるけど既に貫に先達のブルーゼも居るしな
転ばぬ先の杖ぐらいの価値かもしれん、無課金ならノヴェラさん含めてスルー候補だね 10連とか20連の2枚抜きは俺も過去2回あるしこんだけユーザーいれば別に珍しくもなんともないと思う >>668
ハニバ3つ目のガチャは10連でSS2枚抜きできたわ オトギと違って同じようなやらかしでもミストレはKADOKAWAが絡んでる分簡単に終わってしまうんだ 猿は薙ぎ払い持ってくるのを期待してるが
ノヴェラはもう技マシン無いしどうしても使う用途出すなら
初手即死クラスの攻撃をしてくる敵を期待するしかない
せめてケミカルの対象を味方全体にしてくれんとコンスタントに軽減できねぇしな 他所は天井9万だの6万とかそれくらいが普通なのに15000円天井を
ちょっとナーフされただけで大騒ぎとはやはり人は業が深い オトギもすごろくナーフされたからKMS自体が苦しくなってるだけじゃないの >>677
すまん!安くしすぎたわ!!ちょっと値上げするけど堪忍な!! ってちゃんと言ってくれりゃ許すよ個人的には 遅かれ早かれ夏にはどーなるか分かるよ
育成が今の状態じゃ夏で大量離脱されるのアホでも分かるし
何の改善もしないまま今以上に課金圧高めて少数精鋭にするのか
テコ入れして最初みたいに幅広くするのか ミスポって今まで無償石だった分を置き換えてるのか
しょっぺぇなぁ ドッカンテーブルに送られて石スッカラカンになれば楽になるぞ
お得石だのミスポだのもうどうでもよくなるからな
お前らも早くこっち側に来いよ じゃあ俺は裏切ってミスポ支持のポエム投稿してぬくぬくテーブルに入れてもらおうかな 昔は3倍全購入してたけど
宝珠で不信感が募り、連合に萎えて3倍全スルーし始め、MISPOで唖然としている
10dayだけは買い続けてるが何だかなあ 10daysが最後の砦だな
これに手が入ったら終わり なんつーか列車は真面目に遊ぶほど糞テーブルに突っ込まれてる気がする
他ゲで忙しくてデイリーのみみたいな期間は天井回避するんだよな つまり3倍石、4倍石がなくなったのか・・・
もう課金するのやめよ え?ミスポって3倍石とかの代わりなのかよ
無課金だけどなんか萎えたわ 競馬ごり押しすんならカジノコインをミスポに交換できるくらいやってもいいな
景品がゴミすぎて競馬やる意味ないからな お前らミスポに文句言ってるけど石買う予定あんの?俺は石余ってるから当分買うことないしなんとも文句言い難いんだけど ボスBGMの前奏が終わったあたりでブルターニュのSスキルアニメが入るとかっこ良すぎて笑ってしまう ゲリラパックは別に今まで通り買うよ
手持ちの30万石が尽きたらだけどな >>690
異常小はぶっちゃけ入らないイメージしかないからなぁ
あるに越したことはないけれど異常中の薙ぎ払いの方が欲しいな >>693
2天分しかないけど、ミスポこのまま継続だったら課金しないかな 3倍石なくなるときいて不安を感じたけど未購入のはそのままなのね。
〜日記念とかのパックがどうなるかはちょっと気になる。あれとデイリーで充分回せてたから 毎回新キャラにいい加減バグ仕込むのやめてくれない?今回はテンドウに入れたね既知の不具合更新はよ ストーリーのゲリラ石残ってるからわざわざミスポ買わないかな
ハニバで間違えて有償10連回しまくって有償石無くなったので課金止めるには良いタイミングではあるw >>693
正直初めてまだまだ日が浅いから石なんて余ってないしまた買うことになる
まあ未購入の3倍石まだまだ残ってるんでそっちが尽きるまではそっちにするが
初めて早々のタイミングで変なケチがつくのはあまり看過できないので ミスポは連合戦大失敗の後で急遽実装決めたからな
プレイヤーに不利になるのはあたりまえじゃねーのw >>702
ケチ付けたい人がいるのはまあわかるけどミスポなって損するどころか少し得になってるからあんま気にせんほうがええで 来週もリミテッドガチャやぞ!MISPO温めて待っとけ! 得になってたらこんなに騒がれてないと思うんですけどそれは大丈夫なんですかね…? 文句言ってる奴らは基本無視で良いぞ
スレ荒らすのが目的 文句じゃなくて実際の損得の話をしているだけなのだが 今まで通りにガチャして石足りなかったらパック買うってだけの話です 損か得かなんて、今そのとき自分がそのゲームをどう評価してるかに寄るよ
俺は正直、監獄の頃の通常販売石よりも割高"感"を感じるから何を出されても買う気になれない 絶対に天井行かない強運の持ち主には損なんだろうけどそれだけ運がいいならちょっとくらいお布施しろと言いたくなる イズリントンパディントンエディンバラベスチャはアニバやろなあ
流石にあと半年は持つだろう革命じゃあるまいし 損得は数字で判断できるでしょ
自分の評価とかいうクッソどうでもいい曖昧なのは置いといて 得だったとしても無償石が減ったショックのほうが大きく感じたからイマイチな売り方だと思う ミスポがお得感ないようなのでお得に思えるよう
天井を沢山叩けるガチャ始めます! 他のソシャゲでよく見る回数制限のお得石が今後追加されにくくなるという話なら…まぁしょうがないのかな。
ストレス生じにくい数少ないゲームなんで長く続いて欲しい さっさと石使いきって投げ捨てたいのでガチャ乱発しろ ゲームって気分でやるもんだろう
ほんとのところいえば
損得で考えてる時点で『何をマジになってるの』っていうたけしのドットグラフィックが頭よぎってもいいぐらいだぞ 本家みたいに元ネタありきじゃないから似たような顔した新キャラ出して1から周回して育てようっていうのがな
こんだけ無駄にキャラ増やす必要なかっただろう >>719
それには同意や
分かりにくいしめんどくさいのはあるね >>725
なるほど、じゃあ大半の人間はゲームじゃなくなったから消えるな 実際、ゲリラに手を入れてくるぐらいユーザーの石がダブついてるってことだろうし
それが掃けたら後腐れなく去るって人、ここにもいるんじゃねーの 「うんえー」に「おきもち」ちょくせつつたえるとこわいめにあわされるからね >>728
ほんとそれなキャラ数絞って掘り下げてくれた方が嬉しかった
ss2つ出ないで終わるやつもいるんだろなって オトギの課金がいちいちオトギコイン経由になって遠のいたな
お得になってはいるんだけど面倒にされるとダレるっていうか これ多分DMM側から3倍石ストップがかかったんだとは思う
ココだけ3倍他2倍じゃ他も3倍にしないと差が出すぎて勝負にならないし(ミナシゴがいい例)他も3倍にすると村の相場どんどん崩れてしまうし
もしくはミナシゴかDMM直轄運営のどっかのゲームがサービスに勝てなくて泣きついたとかかなww
お得石は2倍に抑えろを大前提に何とか1倍分をモノで補填するシステムにしたとかかね
ただそれだとしてもそれならそれでミスポ分は割増してお得に付与しろってことなんだが…。
3倍石より損してたらそりゃみな怒るわな… 気分は他人が損得勘定と賛否した結果に大きく左右されるんだよね それは他人に揺さぶられすぎだろう
自分の金だぜ
揺さぶられるのも揺さぶるのも股間だけでいいんだよ >>737
猿はこれでもミスポお得とか抜かしてるから現状でも馬鹿を騙せてはいるよなw 売れなければミスポ限定キャラだして稼いでいこう
もう着いて行かないから好きにやってくれ >>728
キャラ数増やしたらお花のくじら艇みたいなの実装できるじゃないですかー
そうしたらステ高いだけのキャラでもガチャまわるかもしれないじゃないですかー ほぼ愛想が尽きたのは事実
ここんとこ次々とやらかしてくれるよる ここの運営何もわかってないわ
大多数のソシャゲユーザーは結局ガチャ回したいだけだからな
ポイント交換でお得と言われても回す回数減るんだから反発あるのは当然だろう おりゅしたいだけやで
こいつのガチャは天井が低すぎるし出る率も高すぎて作業的
ピックアップも仕事しがちだからおりゅできる要素が無くてつまらん コピペだが結局こういうことだよな
申し訳ないが、計算するとmiSPOはクッソエグいレベルで損
これ次スレテンプレな
今回ので無償石3000がMISPO4000になったじゃん?
石3000=MISPO4000
石45000=MISPO60000
石45000あればPU1%のキャラを期待値で1.5人取れる。さらにメダル交換で1人
合計2.5人
MISPO60000をメダル交換しても20000メダル。SS1.3333人分 まさか運営が良かれと思ってMISPO導入したと思ってるのか?
MISPO導入の目的は実質の値上げでユーザーと相反してるんだぞ
選択式が無いのは当たり前だし運営は分かってないんじゃなくて分かってやってるんやで ガチャは悪い文明
の意味を勘違いしたのかもな
下ブレ時を想定してお得です、と言いたいのかもしれんが
ギャンブルするとき人は下ブレのことあまり考えないもんだ
上ブレ期待して脳汁垂れ流すんだから 開始早々サ終コースだったオトギを立て直したKMSだ
面構えが違う 内容量少なくして実質値上げは食品業界じゃ当たり前
ソシャゲでもこの波が来ただけ >>737
こうやってすぐ他のゲーム引き合いにするから馬鹿にされてるんだぞ
前科のあるkmsだいい加減分かれ >>754
えっと、締め上げは段階を踏んでやらないのかなーと言いたかったんですが… おにぎりを正三角形から二等辺三角形に近づけていくのやめろ >>752
これに加えてガチャる数が減ってるのでAやSで変換されるミストギアも減るんやで。
それで得してると思えるのは・・・ >>757
Fanza ゲーでここまで酷い課金ナーフはここくらいじゃないか キャラが好きでやってるゲーム風の何かであれば
下振れ前提に嫁を迎えにいくものなのだろうが
惰性でやってる糞ゲーはその限りではない >>757
ここの場合は一見お得感出してるからな
セブンの底上げ弁当並みにあくどい ストーリーの保留3倍石が大量に余ってるから次改悪はここだな
保留期間が付くと予想 ミスポ使うとしたら100以上まで回して1体しかPUSSでない時に穴埋めに使うくらいやな
引きが悪い人のための救済(笑)処置 もしやおむすびとおにぎりを同じものだと思っとるんか 頭KMSに改造していけ。KMSしゃんミスポありがとうございましゅぅぅぅって言いながら課金しろ ミスポになって更に扱いやすくなった3000円パック んほぉおおおガチャメダル交換を廃止してしまえばもっと儲かるな 久々に一位取ってもらって石がほしいけど何か無理そうだな ミスポはちょっと倍率が渋すぎるわ石の2倍分のポイントにしときゃ文句言われなかったのに そもそもゲリラの24時間後再出現っていう仕組みは、仕様として保証されてないだろ?
急に撤廃される可能性なくはないんだ
もちろん非難爆発待った無しだろうが・・ MISPO45000貯めるのに10万近く課金しなきゃいけないという神施策なんだ
ちゃんと感謝して課金しろ >>780
既存の石と併用できるのにミスポ全部で賄おうとするとかアホなの? >>776
被害に遭った車掌(40代)
恥ずかしいんだけどミスポほしいからチャージして登録して
そうしたら3000円とられちゃったバカだね まぁここの運営に対してはちゃんと声を上げるのが大事だよね
勢いよく燃えてるのでさすがにマズいと感じて何らかの対応するでしょ ほんまだんだんセブンイレブンみたいになってきたな
空洞おにぎり!
スライスウィンナーパン!
はりぼてサンドイッチ!!
悪夢やデ 今日は絶対1位とれるだろ
限定ガチャ(新キャラ4種)+2倍お得石+MISPO だぞ
負ける方が難しいくらい 3倍石に更にミスポも付きますだったら神運営だったのになあ
2倍石に減らした上でミスポとか劣化もいいとこ >>737
信者装ったアンチにしては芸術点高いな、、、 >>779
現在スタック中のゲリラ販売は〇月○日をもってmispo版に置き換わります
として一気に買わせるのはあるな
まあ悪いことばっかり言うのもあれだからほめるところはほめとくと
今回の寝室は思いのほか良かったと思う
SSイラストもっと頑張ったほうがいいんじゃないもったいないよ >>790
運営「感謝の3000ミスポをプレゼント!」 まぁ簡単に人気を独占されて儲けられたら悔しいもんな
ウマもアンチ(同人ゴロ)が破壊工作してるってツイのトレンドに出てワロタわ KMSちゃんは悪くない!DMMが悪いんだ!KMSちゃんは被害者なんだ!
ミスポはお得だから課金しろ! 寝室を多く見るための課金要素に関する不満だからなぁ
ちょっと看過できない 味噌ポのお得さ加減全くわからないから手控えてる
無料石じゃダメなの 複雑にすればするほどユーザーは敬遠するんだけど大抵複雑で分かりにくい方に弄りたがるんだよねなぜか ミナシゴも強キャラ昨日出してるし一位なぁ・・・?
まァ来月は対魔五車が新舞の可能性高いから天地ひっくり返っても勝てないし今月と来月中頃までに一位何回取れるか… >>795
R18は論外、健全も無理だからなウマ娘
人気あっても使えないんだから本は今までの分野でやるしかないのに このご時世、リニューアルってやつに肯定的な客少ないからなー
だってどこもかしこも改悪の誤魔化しのためにしかリニューアルしてねーんだもん もうミスポでガチャ引けるようにしようぜ(目ぐるぐる せっかく一位取れなくなってからのミスポだし薬の代わりに順位で配ればいいんじゃね 今日1位取れるかどうかは他ゲーの更新次第よ、これはずっと前からそうなんやけどね
祭壇は強い更新じゃないから他ゲーが強けりゃ普通に負けるよ >>804
1位とれなくなったから一部の廃課金から搾取する方針に転換したのかも 限定ガチャ+2倍お得石+MISPO が強い更新じゃないなら何なら強いんだよ… ミスポの説明がようわからんのだけど、簡単に説明してくれる奇特な人いない? >>803
ガチャ回すと副産物でミスポも貰えて(お店のポイント還元のようなもの)3000ミスポ貯まったらガチャ10連回せる
そういう仕様だったらまだ救いがあったな
たられば話してもどうしようもないが、既存の課金プラン改悪して既存顧客に呆れられるのは企業としては悪手
既存顧客以上に新規顧客開拓が見込めてトータルプラスになる戦略だというのなら、既存顧客は黙って消えるしかないな >>756
大盛況コースから地獄の底まで突き落としたのはある意味芸術
車掌たちは暗黒車掌の未来へと突き進む… 祭壇で一応石パック売ってるからMISUPOへの反応の試金石にはなるんじゃない?
メインミッションとメインの3倍石があるから私は様子見するけど
肯定否定どっちもあるけどお得だ!ってみんなが言うパックでは無いからな現状 >>809
ホントに知らないっぽいね
ギア付きのゲリラの方が強いのよ、祭壇はギア無しやからね 2倍お得石野時点でハァ?_ ってなって購入を辞めたやつ多いだろうしな〜〜〜 ミナシゴ民としてはこっち一位のがうまいので応援すゆ 新キャラだけ入手できればあとはどうでもいいという思考の人にはプラスかもね、みすぽ 後は1日からのレイドパックがどうなるかだな
2倍石+ミスポ+ギアにシフトするのか、MISUPOパックは別にするか うむ普段なら脳死でポチってるところをなにこれミスポとか判らん様子見しよとスルーした ストーリーの購入権がまるっと余ってるからみすぽ付購入するのは最短でも8月以降やなぁ 祭壇石にまで飛びつくのは石が枯渇しているか、出てきたゲリラは全部買うってスタンスの人ぐらい
まあ売れんだろう あんま順番つけれないけどあえてやるならレイドゲリラ、トレジャーゲリラ、メインストゲリラかなあ?
いずれにせよミストレは一撃の威力が弱いから他がガチるとこれでも負けるけどね 大量の人で他ゲを圧倒していたはずなのに……どこへ行ったというのだ? 26-4が快適すぎて新キャラ育成はしばらくここお世話になりそうだ 周知のため再掲
昨日の話の続きですが、どうやらレース距離の適正表記ルールが変わっただけみたいです
以前だと1200mのコースでスタミナがCだと2400mと表記されていましたが
これだと1200mの適正に合っていないから不利の様な印象になっていたので修正したと思われます
要はコース距離のスタミナ基準を満たしていれば全部同じ表記になるって事ですね ウマを最適化すること自体はいいけど、それより宝珠一覧を最適化しろよ・・・ ウマがもはや本体
育成要素と対戦要素を追加、地方と中央、レース数の増加で車掌同士を競わせていけ セイラム以外も掘りたいから弱いSSとかイベ配布ASとかストーリー泥するようにしてくれないかな 騎連で270万くらいだから後の二レースは外しても微マイナスで済むのが気楽だ 二週間以上ぶりに1位か
やっぱりMISPO は正しかったな トゥームストーン来そうな気はするけど
全ぶっぱは厳しいなぁ >>850
MISPOじゃなくて、
イベントの3倍の方購入したんだと思うぞ
こっちは完全に消えるからな やっぱりMISPO よ
お買い得すぎてノータイムでポチったもんね 仮にDMMが3倍石に待ったをかけたとしたら何とか等価にしようとした
はせPの努力の賜物・・・それがMISPO ここ使っていいぞ ミスポ期待値で見るとめっちゃ損なんやなメインの3倍石は大切に取っておこう 残ってた3倍石の買い占めだろうなあ
逆に言えば、3倍とミスポ2倍両方売れば問題ないってことだわ
ミスポに秘伝書とかちょっと交換アイテムあるとなおよし 普通にガチャ更新のおかげやろ
調子悪い時は3倍とか買われないとか言ってるくせに 3倍お得石じゃねーよ
2倍お得石+MISPOのおかげだろーが
アンチかおめー わりぃけど MISPOもってねーやつは列車に乗れねンだわ どう考えてもイベントの買い控え3倍石効果です
本当にありがとうございました わらわら湧くのは分かっていたこと
夏の蚊のようなもの 今回のガチャは乳の形がみんな悪くなかったしな
まあ妥当よ 天井あるの知らんくて300連も回しちまったよ〜
しかもSS3枚しか出なかったし… >>864
むしろちゃんと使えば得なんやでミスポ
まあそこまで大きな差がないから3倍石の方買うのも止めんけどね 真面目に計算したら得なんだけど、真面目に計算させた時点で
なんでこんなもん買うのに8000円(期待値)も払ってるんだっけ?エロ漫画買ったほうがよくね?
って正気に戻るからいかんのだよな MISPO 大好きだよ、凄く馴染むよ
ミストレ運営ありがとうございますありがとうございます 今日のダブルアップはやけにファイエットさんがざんね〜んさせてくるぜ… 141連で片天のときはミスポ使いたい
両方販売がいい >>863
いや、真面目に考えると多分それだと思うんだけどそれにしてはミスポ少なくて結局マイナスになってて努力の意味ねーよというわけで こういう5chとか一部ツイッターとかSNSで取り上げられて話題になり目につけばいいが
ただ脳死でMISPOはお得なんだって脳内変換して前向きに捉えるユーザーもいるのも事実だろうな
基本ソシャゲなんてユーザーをいかに騙してお金落とさせるサービスなんだから損してるサービスなのにお得感みたいの全面的に押し出してくるようならユーザーで判断するしかない 敗北をお尻隊
いやーMISPO の名采配がうまく刺さりましたな 無償石3000の対価ならみすぽ9000くらい渡せばok >>890
ツイッターの方は文句言ってるの数人だけっぽいんだよな
それ以外はお得になった!と考えてるんだろう 流石はテンドウちゃんの可愛さのお陰だぜ(´・ω・`) >>880
ちゃんと使う場面って140連辺りで買う場合ぐらいか? >>890
5chのレス転載したって捻くれ者の集まりとしか見られんし何の意味も無いな 乳の評価が高かったからな
シュティアとか良いもん持ってきたよ お前らアンチの言うことが少しも信じられないことはわかった
安泰じゃねえか 3000石=10連1回=10キャラが減って4000ミスポ=約1333コイン=Aキャラ約0.5キャラ分が追加された
10キャラ→0.5キャラへのナーフって萎えるね 149連まで石で回して最後にミスポ使えばミスポのあまりを次に持ち越せる!それ以外は基本ゴミ
変に穿ってトカチは絶対こないと切ってたから負けたわまだまだ甘いな 誰も下車してねえ・・・それどころかMISPOが売り切れちまう勢いだわ MISPO はナーフじゃないよ
天井付近で使えばお得、もともと手に入ってたギアもセイラム掘ればいいしね しかし運営に良いように転がされてるな
全体的に不人気じゃないしあんまり一位も取らないから大して石配らずにすむしでウハウハだろ ミスポのおかげで久々の1位か
あれだけお得なんだから当然だな >>912
乙
ミスポを不自然に上げてるランカス分かり易すぎんよ >>912乙
YouTubeチャンネル折角開設したのに空気過ぎる 今ある3倍が消えたら1位もしばらく見れなくなりそうだな
石の使い方も見極める時期なのかしら >>912
乙
MISPO で財布の紐が緩みっぱなしよ やっぱミスポに文句つけてたのランカスか
ランカスは巣に帰れ MISPO に否定的な奴はこのスレから出ていってくれないか
不愉快だ 明日も一位ならハジトレって言ってやるよ
季節じゃない限定で取れるかな? >>918
たまに石を現実の資産と同格に考えるやつがいるが、石は元手ゼロなんだよ。ただ配布をするためのボタンを押すだけなんだ
つまり売り上げほどほどで少し石を撒くのと、売り上げ絶好調で大量に石を撒くのなら後者の方がいいに決まってる
そういう発想をすることを現実と空想の区別が付かないって言うんだぞ たまに1位取るだけでこれだけみんなはしゃぐ程度には落ちたってことだな >>933
トム子初めてなのか
3番人気だしトム子軸に買ってみるわ ミスポ持ち上げてるのは無償石ためこんでるやつ
こいつらはミスポ1回だけ買ってお得な配分だけミスポ使って得する ae-はガイジ
【テクロス】神姫PROJECT追悼スレ 2021 Part18
23 :名無しさん@ピンキー[sage]:2021/04/24(土) 05:36:21.80 ID:RG7AmBEB0
申し訳ないが、計算するとmiSPOはクッソエグいレベルで損
これ次スレテンプレな
今回ので無償石3000がMISPO4000になったじゃん?
石3000=MISPO4000
石45000=MISPO60000
石45000あればPU1%のキャラを期待値で1.5人取れる。さらにメダル交換で1人
合計2.5人
MISPO60000をメダル交換しても20000メダル。SS1.3333人分 別にアンチ活動してるの例の場所からってだけではないと思うで
ミストレはアンチ化してもプレイ続けるユーザーが多いつくりになってるからね
特にココはそういうのが溜まりやすいってのもある MISPOは極まれにあるSS両方引いたけどAたかSが出ないってときには一応使えるのか……? >>947
消せ消せ消せーい
その計算にはMISPO による幸福感や多幸感が加味されてないだろうが まあ期待値は0で終わる可能性も秘めてるからな…確実にいくならミスポしかない >>951
MISPOとほぼ同等の無償石が本来あったんだから、その分でガチャ回していればAもSも交換できたんだぞ
しかも追加SSのギアまで手に入る可能性さえある 19騎単で負けたから次は16騎連にするわ
騎単は夢あるけど期待値面ではダメやね >>957
確かに
やっぱだめだわMISPO
SUiCAにチャージできるようになってから出直してこい ミスポが正しいことが証明されたな
ミスポに適応できる頭KMS以外はさっさと下車するんだな じゃあこうしましょう
3倍石+4/3倍分のMISPO支給で ミスポはガチャする権利を奪う悪い奴なんだ
福引で金出して〇等の商品の交換券貰うようなもんなんだ みずぽに屈した車掌がいるってマジなの?
敵だろそれ
おれたちのウマトレスレからでていけよ MISPOノータイムでポチれない奴はアンチ
はっきりわかるんだな なんかフュッセンいつもいるな
馬のように働かされてる王侯貴族さん… ミスポは買ってないけど代わりに森番の600買いました 控えめに言ってソシャゲのガチャは糞だししょうがないね 神子札や巻物と交換出来たならまだましだったのにガチャメダルとしか換えられない時点で
天井付近でしか特にならないほぼ劣化無料石にしかなってねぇからなミスポ
それでいて石換算で3倍以下になってるわけだから不満が出ないわけがない 次はミスポを違うメダルと交換してしまった事件が起こります 巻物交換が追加されたら今度は巻物付きパックが売れなくなるので駄目です やっぱり覇権だな
他所のゲームはMISPO を見習えよ 全てのゲリラパックが変わるのかわからんしまだなんとも
どうせ全部買う必要は無いし トレ娘は、1番〜3番人気で騎連30万×3で
ずっと賭けてれば数千万プラスだぞ。
考える必要ない。
私を信じろシンイチ マジで数字に出るから 短距離追い込みスピードCで追いきれるとかどういうゲームだよ 今日当たりに投票イベントの情報はいるかと思ったがGW直前にしか出さないつもりだなこりゃ 前回の失敗もあるし慎重なんだろ
とはいえ上位陣は大体予想が着くけど >>984
30からレイドガチャやろからそれまでにメイン更新投票イベとねじ込まなかんからみっちみちいよ
26にメイン更新、28に投票イベとかかな ミストランナーで毎回おりゅっせんで煽られるんだ
来週もピース販売よろしくな >>988
そういやメイン更新もまだなんだな
GWに育成キャンペーンで来るだろうしそれに合わせて上げればいいか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 30分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。