【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618865157/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 仕事から帰って来て国取り画面開いたら最弱北国黄色所属
とりあえず国取りの配置考えてるやつマジ死ね 今日の20時12分頃に赤に滅ぼされた青よりマシかもよ。
尤も、滅ぼされても即復活でしたが・・・。 やっと綾那来てちっぱい揃ったけど寝バックは微妙だな
戦力的には攻撃型としては硬いけど攻撃力が足りない感じなのかね そも本拠地落とすのが無理ゲー感あったのに無理ゲークリアしたと思ったらふりだしに戻ってたでござる
天下統一というシステムすらあるのか怪しいなこれ 俺青で本陣ずっと防衛してたけど落とされたのか
なぜか防衛継続されてるしw かといって、落とされた陣営の人がしばらく何も出来ない仕様になったら怒るやろ
信長の野望のように落とした陣営がその陣営の人材を取る仕様だと面白いかもしれんけど ベータでの防御隊防御20%と兵量回復の仕様から本拠地は絶対落ちないという想定で、天下統一のプログラムをマトモに組んでないね。
万が一、本拠地落ちた場合にハングアップしないように、即復活するプログラムでお茶を濁していた気がする。
でも、防御隊防御と兵量の修正で、想定外だった本拠地陥落が起きたのかな。 本城落としても何のペナルティも報酬もないってマジですかw >>13
兵糧効果がβの1/5になったのと、陣開始初日で皆兵糧が少ない&本陣HP少ない状況だったのが大きいと思う 本陣落としても即回復するならすぐリーチ解除されるわけか
敵本陣2箇所同時に落とさないと天下統一できないな 敵本陣2箇所同時攻略って「現実問題」として不可能だと思うのだけれど・・・。
天下統一するためのコンテンツで行軍符が「有償販売」されているのに、それはないと信じたい・・・。 運営にとってはベストなバランスで本陣落ちることは想定してなかった説 勢力500位
全体3000位
この場合勢力500なら全体1500位くらいが妥当だと思うが
黄色(真ん中)は稼ぎづらくて生きづらい
デメリットしかないな こどもの日といえばロリ化だな
双葉ちゃんと市ちゃんと名月ちゃんのロリ化くーださい というか所属変えるなら色の配置変える必要なくね?
青→黄で悲劇被ってんだが? いや、今回の黄色配置つえーわ(赤には負けるけど
青が終わってる >>27
だって、ずっと同じ色が勝ってたら調整できてないみたいじゃないですか 今見たら福知山とか姫路もHP減っとるが今までも奥の方まで奪い合いしてたん
奥の方は平和なんかと思ってた 次は制服イベらしいからこどもの日でロリを期待するのは厳しいかもしれない 敵NPCしかいねぇな
しかもクソ弱い
やっぱ段位上げた方がよかったと 国盗りの勲功報酬で貰ったガチャチケットで鞠が出て
ワックワクで使ってみたけどいざ使うと×範囲って使い勝手悪いな
同じ一つ飛ばしで列範囲で気絶持ちの朧のほうが組みやすくて仕事してくれる
星5だけあって耐久力高い分、朧だとたまにある攻撃する前に瞬殺されるってのが無いのは助かるけど 使い分けでしかないしX使いたい場面ってかなりあるような気がするんだが 対策されすぎて挑発に吸われる場面が多いのはわかる
どうせ吸われるなら柘榴とか光璃の方が強いからな あと鞠を対策してないような陣形組んでるやつには鞠いなくても勝てるってのも有る 公式コミュにランク100達成した人が現れているけど
こういう人達たちのお陰でサービスが続く事に感謝すると同時に
こういう奴等のせいで運営が頑なにスタミナ関連を改善しないのだろうなと思うと複雑だ スタミナ関連はなあ
100割ったらスタミナ最大値分くらい回復しろとは思うかな
追加で無課金垢でも作って国盗り遊んでるけどサブのほうが殴られて石高も勲功も稼げてるのでゲームとしては面白いと思う 鞠は国盗り上位はみんな対策してきてるが
塔とか遠征では相変わらずぶっ刺さるから使える いうても現状なら上目指すならおにぎりたべるの必須だけども
ぬるく遊ぶ分にはそこまででもないしスタミナ緩和されたら
ぬるく遊ぶにもおにぎり必須になる可能性ありそうだし
現状でも悪くない気はする イベ上位を目指すためのおにぎりは大半が仕方なく食ってるのが現状だが
ランク100ユーザーはイベに加えてお守りや金山もだから食ってるおにぎりの次元が桁違い スタミナ1回復5分はまぁ良いとして、回復に使うおにぎりがレート高すぎる オイオイ気付いたら紀伊半島取られてんじゃん
赤もっと頑張れよ 前半分があと2000くらい足らんな
ノーおにぎりでは厳しいか お守りなんてスタミナ使って作るかドロップ狙いだし
更にそこから金もかかるし
新キャラ引くたびにお守りのこと考えると嫌になるわ お守りは9人分って使いまわしすれば、なんとか・・・。(その9人分が大変だのですけれど。)
そういえば、黄色の本城が攻められていましたけれど、青落城の一件のせいか、殆ど攻められることなく推移して終了。
天下取りコンテンツとしては死亡確定ですね。 国盗りの本陣って陣毎に位置変わるんだな
端っこでよくねぇかなこれ
本陣邪魔で攻められないから左側毎回強いんだろうな といいますか、天下統一できないのだから、国取りコンテンツは廃止して、他のゲームにあるようなアリーナを実装した方がいい。
その方が、相手の陣形みて此方の陣形を工夫できるので、まだゲーム性があると思う。
覇道の塔は案外面白かったですし。 まあ国盗りは国盗りでうんこ仕様だけど虚無対策にはなるのと報酬あるから残しといて
それとは別でアリーナ欲しいね アリーナなんて持ち物検査にしかならんやろうなぁ
相手の配置とか分かって詰め将棋みたいなことするのは楽しくないわ
配置変えるの面倒なだけで文句しかでなさそう 放置や低ラン排除したランダム対戦で何連勝出来るかみたいなの欲しい 大抵どこもそう
覚醒だの進化だのすると色々書き込んだりポーズつけたりで 覚醒絵割と好きな子もいるけどおぱんつ見せろとおもいます 天下統一の可能性が国取り要素の最後のモチベだったのに…
こんな無駄でめんどくさいだけの国は捨ててパクリ元そのままのランダムマッチにしとけ >>58
アニメーションにしている分が犠牲になっているんじゃないハナホジー
スタミナ関連は相変わらず厳しいなwまぁ大してやることもないしガチらなければ気にならんかな
さブゲーでやっている人とガチ勢じゃ意見は合わんだろうけど
てか次のアプデって火曜日じゃないんだな。マジで人手不足なのかなぁ動き見てもマンパワーが足りてないようにみえる >>58
覚醒後の方が好きなキャラの方が多い
まあ好みだな >>59
ポジティブに評価してやろうと思うと、このゲームって基本、着込んでいるキャラばっかりで肌の露出は少ないから脱がす楽しみはある
国取り合戦で純愛エロゲってあんまし噛み合ってないよね
NTRや凌辱、堕ちがあってこそ輝くジャンルだと思うよ…敵領地占領したらランダムで他ユーザのキャラレンタル出来るようにしよ 恋姫はそういうのないからそういうの求めてるやつはさっさと別ゲーに行くのが正解 でもケンスケくんはNTR主人公似合いそうではあるよね 国盗り戦のヘルプには
「プレイヤーは、日の本を舞台に3つの勢力に分かれ拠点となる城を奪いながら天下統一を目指す戦です。」
と書いてあるから、天下統一=コンテンツクリアなのだけれど、先の青陥落の一件から天下統一不能確定。
「※天下統一リーチ中、本拠点のHPを0にされた勢力が別の拠点を奪った場合は、天下統一リーチは解除されます。」
とも書いてあるから、別拠点を奪うまでは本拠点のHP0のまま出撃は可能(勲功稼ぎは可能)だけれど、再リーチされやすい状態になる、と思ってました。
コンテンツクリアできない有償コンテンツというのには、かなりビックリ。
>>70
自分のランク付近から選ばれる複数パーティから1つを選択して戦闘して、勝てばランクが上がる感じ。
このゲームの段位と違い、プレイヤーの強さがランク(順位)に比例する傾向が高くなります。 この手のゲームで滅亡あったら滅んだ国のプレイヤーゲームにならんから
滅亡無いのは当然な気するけども
FEZみたいなもんやん やっぱり西側が裏庭広い分有利すぎるんだよなぁ
右2つの本陣の位置かえたところでそこ解消しなけりゃダメなの丸わかりなのに本当無能運営 >>73
・勢力報酬なし
・本拠点は不可侵、
・(天下統一ではなく)各拠点を攻略して段位を上げたり勲功を稼いだりしてアイテムをゲットしましょう、
という設定にしないといけなかったですね、これ。
実質アイテム目的でしかないのですけれど、今の仕様で天下統一を表向きの目的にしたらいけないと思います。 こんなチープでお粗末なDMMクソゲでも本気で戦争ごっこしたい子が居る事に驚きを隠せないわ
運営はごめんなさいしてやれよ マップ画面右端と左端をくっつけて一周できるようにすれば解決やろ ただの塗り絵を国盗りなんて格好つけた名前にするから悪い 端っこの領地一つからスタートして、空き地をどんどん吸収していって空き地がなくなったら対人でブン取るようにすればいいだけやろ
スタート時点の領地が広すぎなんだよ ゲームやりたいわけじゃなくて報酬がほしいだけだし
課金ユーザーはおまけ小判じゃなくて直接一葉買えるようにしてほしい
エロゲと違って好きなキャラのエロ1シーンに対するコスパが悪すぎるけどつまらないコンテンツに貴重な人生の時間大量に使うよりマシ 国取りに報酬が無ければ俺もやってないわな
仕方なくやってる >>83
それ、ほとんどのソシャゲに言える事なんだぜ このゲームにも敗北寝室求めてる人いたのねビックリだわ
対魔忍ですら生粋のオーク達がお館様衆に侵食されていると言うのに 今日も安定の14位
おにぎりと行軍課金勢がいなくなったら終わりそう お知らせの未読が消えないんだけど開いてもどこにも未読がない
一覧開いただけで消えろや 次回更新でおにぎりとその他を分けて受け取れるようにします
とかそこじゃねえんだよなぁ fanzaのゲーム初めてだけど14位って悪い方なのか? 負けたら異世界のケンスケェに回される…
もしかして、何も問題無いのでは… 安定して10〜20位くらいでたまに浮上するとかなら
割と中堅どころで安定してる気がする
とは言え始まって一か月ちょい程度だしまだ解らんけども >>90
いやそこまででは
別に40位前後常連でも終わらん場合のほうが多いし
ガチでやばいゲームは一週間で40位くらい行く >>88
同じようなこと昨日あったけどしたの方に未読が一個だけ残ってた
一回したまで確認してみたら
一括既読機能は必要だと思うけど >>90
死んだロストノア君は50位台だったからまだまだへーきへーき
そもそも新ガチャから時間経っているからね もう嫌や。赤の国…いや関西の子に生まれたかった…何故今回ワイは北陸に転生したんや…誰か…本陣を落としてワイらを殺してくれ…… この運営もメール表出すとBANされるんかな?
お問い合わせいただきました件につきまして、
国盗り戦におきまして、各陣営の本拠点は落城しても他勢力に奪われることはありません。
ご記載いただいている動作については正常なものとなっております。
また、「天下統一」に関しましては同一の勢力が他の2勢力の本拠点を
どちらも落城させた場合に天下統一となり、天下統一をした勢力に対して報酬が配布されます。
↑が返信↓コピペでも送ったがヘルプの一文
※天下統一リーチ中、本拠点のHPを0にされた勢力が別の拠点を
奪った場合は、天下統一リーチは解除されます。
ヘルプの文と一緒に送った「不可能では」に返信ないというは夢幻の如くなりってことか
統一すると1億ぐらいくれるん? 赤軍、負けようのないイージーモードだけどさぁ
たかだか石100個か200個の差でしかない勝敗でさ
そのくせ、普段不可侵状態ばっかで攻めたくても攻めれる場所がものすごく限られてて
連勝ボーナス繋ぐのに不可侵解除との時間との戦いしなきゃ駄目とかこっちも結構罰ゲームだぜ? >>99
そういうのがあるならそれもおかしいってことじゃないかな
このマップ自体がおかしい
こっちもこうなんだからお互い様って理屈もおかしい 不可侵を盾にしつつ解除される20分までの間に陣営二つを同時攻略すれば天下統一か
なるほど簡単…だな… 本陣落ちないのが仕様でも何でもいいが、何もかにも説明不足過ぎる
統一リーチだって「現在統一リーチ中!〇〇を落せ」とまで書かなくても何らかのアナウンスなり目印出してくれないとその時間にinしてないやつは分からんぞ
それがあるかないかでどっちの勢力を優先して攻めるとカモあるだろうし 歴史詳しくないから分からんけど現実の東北とか九州四国って城ないの? 本拠地を二つ同時に落とせばいいだけの話だろ
努力が足りねーよ
もっと課金しろ 他スレで伊達らしき武将が追加予定みたいなの見たけど島津とかも来るのかね 滅亡した勢力はボンバーマンのみそボンみたいに無差別に攻撃できるようにしたらいい
防衛ない代わりに勝ち点2倍で デイリーは別にいいけどメイン任務の報酬がショボいの何とかしてほしい サブで国取りするのが面白い
スタミナ足りねー奴はサブやれ
運営は蛇口から溢れ落ちる雫くらいしか配布しないから諦めろ 第5の瀧をクリアできたから15回周回してみたけど☆5鍛錬書が1回も落ちない
主な報酬×1って書いてるからもっと落ちると思ってたのに… メインは12時間毎に課金して30分くらいで終わるやん
課金してるのに全く遊べないw そんなレベルでしたいのか……俺なら他のゲームしてまうわ 時間潰したいならなんぼでもそれに向いた課金要らんゲームあるでしょ これ以外にリネ2Mもやってるで
まあ辞める日は近そう
ゲームは面白いのに運営ゴミすぎてやばい 時間とらねーゲームって言うくらいだし辞める必要はないな。キャラゲーとして楽しむのが一番やな
出来ることなら塔の方に力いれて毎月の更新と難易度アップしてくれればいう事ない。国盗りは適当に流す 御守りのレベル上げはムキになって突っ込んじゃ駄目だな
毎日いくらまでとか制限して上がればラッキー程度で気楽にしないと駄目だわ
なんとなくムキになってしまって300万ほど使って結局上がらずスッカラカンだ… ぶっちゃけ最低限シナリオを進めてくれたら、今のところは妥協出来るな お守りは何百万もつぎ込んだ挙句虚無る星6Lv10よりも星5Lv10の精錬を狙う方が無課金や微課金には合ってるのかもなぁ 言うて銭の使い道ってお守りくらいしかないよね
だから100万貯める→お守り→繰り返し 時間かけずにデイリー消化できてエロ見るハードルが低いから続けるで やっぱ盛り上げてきた俺がいなくなったら御通夜状態だな
てけとーにやってると星6SRお守りきたわ
現役バリバリのときこいよw 合算100万で星6剛力お守りが出来たから御の字だが星5と差が10%はデカいな…(だが当分この金ドブチャレンジしたくない…) 国盗り1日2回殴るの怠くなってきたなあ
順位への執着が急激に失せてきた そろそろ時短しとこうと思って覚醒洞窟3のターン数みたら40もかけてて草
当時の俺苦戦しすぎ 『対魔忍RPG』
すーぱーそに子×対魔忍RPGのスペシャルイベント『そに子、対魔忍になりまうs♪』が
イベントアーカイブにて4月30日まで期間限定復刻!
ユニット『SRすーぱーそに子』獲得のチャンス!
『アクション対魔忍』
アクション対魔忍に
『鬼崎きらら』と『魔界騎士イングリッド』が実装予定!
『アクション対魔忍』アカウントデータ移管の事前申請受付中
国内版は7月27日までにグローバル版へと統合予定 otntnが盛り上がるキャラ出してほしいっていうのはあるよね なんでエロゲは人気出なかったんだ?キャラはいいと思うけど? 仕事から帰ってきてログインした最弱北国黄色民のワイ
いやもういっそ滅ぼしてくれよwwって感じのハイワロっぷり 更新頻度はそんな気にならんが後半は☆5が1体だけってのはちょっとな 配置ガチャゲーに負けただけでこんだけマウント取られるのもつれぇよ 更新ペースは普通じゃないか
2週に1イベ、キャラ4体(ガチャ3 配布1)
ウマとか2週に1キャラだぞ ウマは遊ぶ時間長いから今のペースでいいよ
これはもうやる事がないんだ…… おまいらもお守り強化速度が速すぎてついていくのもつらいんじゃけど 万能持ちも増えてきたな。あれ10万くらい御守りに割らないと作れないんだが 万能で広く浅く伸ばすより必要なステだけ伸ばした方がいいんじゃないの?
万能ステどれくらいなん ぶっちゃけ御守りは攻撃力と防御力の二種だけでいいと思ってる
体力や役割によって調整する意味はあるんだろうけど
その手間に対して効果がそれほど高いと思えない
どうせ各自が倒される前にどれだけ倒してくれるかの勝負だから
自分の攻撃のターンを消化するまで耐えてくれるなら残りのHPが1でも1000でも関係ない >>160
各能力が1/3くらいだから
能力5つで合計5/3になるとして
合計効果は1.6倍強くらいか
攻撃守備両面で使える雛、彩那、美空あたりなら有効かもね >>161
体力と防衛はほぼ等価やで
ステータスダウンを考えたら体力の勝ちや どっちも利はありそうだから自分の信じるほうでいいんじゃない?
それに、明確に差がつくようなものなら
黙っていた方がその分他の人より有利になるし
皆が強くなるとCPUの調整も強くなるから
争って説得するだけ損だよ
個人的にはそんなに差はないと思ってる いずれ最大HP割合の追撃や持続がきて防御が低い武将をワンパンする
そして条件付きで防御100%にできる無敵盾が出る
それを防御&各種軽減を無視する武将がワンパンする
ブラダス インフレの軌跡 まだまだ序章… 回復キャラってなんのお守り着ければいいの?ていうか回復キャラって使わないん? 体力か防御か好きな方選ぶといいよ
それ以外の御守りは回復に限らず今いる支援型には無意味 攻撃お守りで支援力上がればよかったのにね
計算がめんどくさかったのかな >>170
防御盛ると無視できる程には自傷軽減できるよ 今日一葉来るのかな
クリ率12%とかでクリダメ35%アップだっけ?
性能的にはなんか使う場面無さそうだが寝室のために欲しいな てかフレンドバグはいつ直すんだ?
直すとか言ってたから自分で整理して100人に減らしちまった ずっと50人でやってるから普通に不満
直す言ってから遅すぎる 男と鬼全部揃ったしフレポ持て余し気味になってきてるわ
1日で使う分より溜まる分のほうが多くなってきた 星3を売るだけでも塵積もるからな
当事者以外わからんからって適当対応が過ぎる これ以上増やせなくはなってるけど自分で削除しない限り50人超えたまま
削ってない人はもう武士の記憶いくつたまったんだろうね
みんなさん要望出しましょう うーん☆5のつよいさじゃね−な
なんで4マスじゃないんだろうなw なんか上段横一列にアタッカーとか並べて中段は何も置かずに
下段に感覚空けてタンク置く編成増えたな 単発17連で一葉きたこれで勝つる
運用は敵に初手全体デバフ持ちが出てくるまでお留守番かなこりゃ >>189
俺もこれにしてるわ
でも光久遠柘榴雛あたりがすり抜けてくると途端に負ける
たまにいる一葉にも一掃されるから安定しないんよな 一枚絵ならガチャ画面の左右クリックすれば出てくるだろ サブゲーとしてまったり、PCゲーのストーリーから着手してたワイ、始めて国取り参加してみる
青軍配置されてマップ見て絶望しかないんですがw 一葉より一二三が欲しいけどどっちも出る気しないし毎日150ガチャだけ回すわ 何の話かと思ったら新ガチャか…
またおっぱいやん! 前半後半分けて追加ってのもやべえよな
せめて4は後半にも入れとけよ ロリガチャ出たところで持ち石が尽きたロリコンケンスケ達が去って行くのだろうか おっぱい3人ちっぱい1人ぐらいの割合がちょうどいいのかもね ボスタフやなぁ
まぁこれぐらいタフじゃないとうちの鳥ちゃんが輝かないから丁度いい >>207
おっぱい二人ロリ一人ロリじゃないちっぱい一人でいいと思うの
久遠くらいの子でちっぱいくーださい
>>200
言うても負け陣営でも貰える石が200個減るくらいだから
そんなに影響は無いよ これまで8人キャラ出てちっぱい秀吉一人だけだし
いい加減、次は2人はちっぱい出て欲しい 端午の節句ガチャで雛鞠どっちも出せば1位取れるんじゃないか
しかしここで出すと水着が絶望的になるジレンマ
水着までこのゲーム続けてるかは分からんけどw 何か追加のガチャキャラ、いまいち人気微妙そうなのばかりな気がするのは気のせい?
原作人気分からんけど 春でも秋でも冬でも水着出すゲームもあるからへーきへーき
言うてもエロゲだし水着よりおぱんつがみたい… 見えないからはいてないんじゃないの
そう思ったほうが色々と捗る
しかし立ち絵動かしてるからそこでチラチラするのは大歓迎だ 薫とか雀だったかは夜伽でおぱんつ穿いてたから…
>>218
ほんまそれよね
何のために動かしてるのかって話やで 国盗り飽きた。段になってから相手が横二列型の同じ編成と同じコンセプトと同じ結果しか得られなくなった(10連勝)
最早作業。ワクワクが無さすぎる…… 別衣装がただのコスプレなのがなあ
戦国風な感じは残しつつコスプレしてほしい 風呂一葉の支援で横列って斬新というか使い勝手悪そうに感じるけど
最近多い一列に固めたPTからすりゃむしろこの枠は使いやすいんかな? 国盗りの一葉がどんどん普及してくると
横一列はメタされそうな気もする そろそろチンチン生えてるおどおどかわいいキャラだしてほしい
漆原るかみたいな ボスは分散(人数制限ある?)ぽいので幽朔夜美空で前線固めて回復支援2にしてれば1機も落ちないぞ ボス上級はちい子HP7000ならギリギリ耐えられて勝てたわ
ボスはクリティカル一回も出さなかったけど仕様か運が良かっただけなのか >>214
一二三は一応人気投票上位だぞ、今やったら上に来るかも怪しいけど
後は幽も上位キャラだったが配布キャラはありがたかったな ボスは双葉を順番最後にして継続ダメ耐性入れればいけたわ 参考にどうぞ
特効60%だけど特効キャラのとこは自由枠だから別に誰でもいい
https://imgur.com/Djy9fB5.jpg 先頭に盾3人並べて介護してたら誰でも勝てるだろ…… あんまり一葉強くないから引くか悩んだけど20連で来たから良しとしよう しかしイベントシナリオ前回同様いまいちだな
贅沢言っちゃ駄目なんだろうがこれなら遠征みたいに
ストーリー部分全部無くしちまって世界観に囚われないコスプレ配布って割りったほうが良いんじゃね?
とりあえずあの流れに適してない相槌の声入れは無いほうが良いわ 前回よりはマシだろ
ボックスガチャ引ききるくらいまでは意味出てきたろ
前回は後半物語を走りきったらそれ以上はランキングやらないやつは走らないほうが良かったし >>227
分かるわ、竿役足らないから敵でもいいから増やして欲しいよね 剣丞くん早いといっても3クリックハクオロさんよりマシだから・・・ 聖上は3クリックくらいの欠点がないと他が完璧過ぎる 上級の奴 盾が結構ボロボロになる上に攻撃妨害耐性もあってキツイわぁ
ステータス低下耐性がないからスキル9にしてある☆3娘の
貞子・三日月・白百合と今回の☆4の幽で呪い重複させて攻撃力0にしたわ
最初は白百合の呪いが間に合わないけどそのあとは戦闘終了まで相手の攻撃力は0 >>254
面白いね
そういう攻略の仕方もあるんだね
正直、星5の盾キャラ一人用意して最前線で持たせるほうが
手間としては楽にも思えてくるけど
居なくてもやり方次第でどうにかなるってのはすごく面白い 久遠を最前列に置いて回復させるのが一番楽かな
久遠ない人は双葉の継続ダメージ耐性も使えると思う >>221
大正桜に浪漫の嵐!
なコラボですね(5?新?知らない子ですね) >>221
ちなみに次回のイベントは制服イベなのでまたコスプレです >>248
異世界の剣介軍団に回してもらえば解決だな
実質、純愛だし脳が壊れる要素もない >>257
サクラのソシャゲは残念でしたね
ところでまだ前半の分取り切れてないんだがおにぎり足んないよ運営 石無くなるまで回してすり抜け3回で一葉様こなかったずぇー残念世界
今回も5000位くらいの男を目指していこうと思います あいかわらずランキング報酬がゴミで草
おにぎりに見合ってない GWに突入しても配りが渋かったらずっとこの調子だろうな >>261
自然回復だけで全回収できたけど
他におにぎり浮気してんだろお守り掘るな 暁月ちゃんに団子配置でステ下げ付与させ、その団子をボスが攻撃したら一気に攻撃力0まで下がるのかな? 特効とランクアップ差
俺もまだ最後の幽が取れてないわ うわぁ!ガチャキャラ以外でも普通にボーナスあったのか
延々とボナ無しでやってたわ
キャラアイコンが浴衣だから早とちりしてたぁ… 3クリックは最早ネタだろうけど、早漏って意味合いでは暁の護衛やレミニセンスも比較的早漏だったな
まぁライターの癖なんだろうね、行為中の茶番みてぇ実況トークもあんまり無かったしすぐに達する感じだった
そのくせホ●セックスは描写を丁寧に描くから余計に際立つ 盾以外のHP2500越えのキャラがいれば戦友久遠借りて前線壁二人にして
白百合のデバフ-40%と継続ダメージ対策と回復2回でなんとかなる >>254
これすごいね
☆3のデバフキャラは☆10楽だしこれからも出番ありそうだわ 俺が経験した中では今は亡きうんちあが確かサ開1ヶ月ぐらいでスタミナ回復5分→3分に
改善されたんだよな、こっちは育成以外にも対人とかで石割りまくる健介が大量に居た?
からか運営が味を占めたか一向に改善される気配がないよな 上級のボス、前回から随分インフレしたな
絶対に楽に勝たせたくないでござるという気迫を感じる おまえらがやけに言うからやってみたけど硬いだけやんけ 二巡行動だし、行動前に対策し放題
むしろ前回より楽勝だろ >>268
気になったから試してみたけど
相手にカウンターでステ低下デバフを付与する暁月で
3人にカウンター付与してみたけどかかったデバフは1回だけやね
どうやら複数にカウンター付与しても基本攻撃の基点となる一人の
デバフカウンターしか機能しないみたい 前回より楽勝はないわ
どうせ対策した前提で話してんだろうけど 敵が強いっ話題になったらだいたいどこにでも現れるイキリくん 前回の上位ボスは1順一人ずつ殺されるのは諦めて
こちらが壊滅する前に相手を殺し切るゲーム
今回の上位ボスはしっかり育てきった盾キャラなら2順は普通に耐えられるから
最前線に置いた盾キャラが死ぬ前に相手を殺し切るゲーム
前回は盾キャラ居ても居なくても無意味だったけど今回は盾キャラ欲しいだけに
必要な要素は増えたのかな? まだ後半クリアしてないから見に行けないんだけどボス範囲どうなったの?
中級で既に横一列だが 1番硬い盾にヘイトかわせて攻撃食らう配置になる2人はポイント稼ぎに使って後のやつらは動けない間に盾回復と攻撃しまくるだけで絶対負けないようになるが育ってる盾次第ではきつくなるかも 前回は1巡で終わってたんだから前回より楽は確実に頭剣丞だわな 前回も盾育ててれば1発耐えたし特殊じゃなくて攻撃育ててれば1巡で終わったからなぁ
時間効率的に今回のが単純に面倒 継続うざいなと色々探してたが盾より久遠置いた方が安定してるかも 継続は☆5いなくても双葉支援かワンコが抵抗持ってる 回復2人で一人継続ダメ無効入れれば盾は全回復するんで負けはしないが
盾が育ってないときついだろうな 盾に対して300%の追加ダメージがあるせいで一見火力が高いように見えるだけだからな
盾入れなきゃ大したことない 星5最弱とまで言われた久遠がようやく日の目を見るのか
双葉でいい?そうだね…
何だかんだ配置ゲーとしてはそこそこ楽しいな
今回もデバフ盛りだったり耐性持ちor付与だったりで色んなキャラに使い道あるし 俺はボス編成に加えて
2-10周回と全員生存ミッションも進められる編成になるようにしてるわ クリアできる人が少なかったら
ランキング狙いの人はライバルが減っていいかもね 持ってる人向けだが体力と防御持たせた朔夜とヒーラーの2人と他自由枠でねじ伏せられるぞ
普通に3巡〜4巡で倒しちゃうだろうからあんま意味ないかもだけど
レイドの攻撃受けても次受ける前に90〜95%くらい体力戻せるからループ可能
今回ちい子役に立たんね、アビの相性でここまで変わるのおもろいなって思った >>300
初撃で全員死ぬんだがどうやって一人に抑えれるの?
あと、弱体化はスキルMaxじゃないと意味ないね
大人しく中級で回るわ >>301
範囲が全体じゃないんだから初撃で死ぬのは自分の配置のせい >>302
もしかして、選択したキャラを中心とした3×5? >>301
そう配置は意識しないといけなくて、自分が上げたのは朔夜を中列の一番右にポツンと置いて全部受けさせるだけ
力でねじ伏せたくて適当に試したらいけたからさ、討伐スピードはかなり早いと思う
手持ちで問題あるなら上で上がってるステで完封するやつがいいと思う、これすごいわ >>303
紛らわしい書き方だったがヒーラーは1人だけよ >>305
ボスのマスをクリックし続けてみろ
どこ狙って、どこが範囲かわかる
さらに上にボスのスキルとか全部でるよ フレの攻撃型かがいればそこそこ安定するようにはなってきた
自動で回せるようフレなしで行くためにどうすればいいのかは全くわからんが
とりあえずボーナス倍率のために入れてる一二三が邪魔でぶち転がしたくなるイベ終わったら顔も見たくねえ 敵の情報を一切確認しないままよく今までやれてたなw
塔や遠征は無理だろw お得石の販売してくれよなぁ〜
ミストレ同様三倍ぐらいなら、即効勝っちゃうのに ガチャは渋く無いやろ、PU1.5とか他で見たことないわ
おかげで天井は重ねない限り無意味
お得石は初回半額のくらいしか息してない ガチャは渋くないな
ピックアップ仕事してるし
渋いってのは天井前提すぎるやろ いや十分渋いぞ?
恋姫天下統一とGBMとかやってるけどここほどではないな
イベント交換Pが300Pとか冗談だろ? 今回特攻120%だと全員邪魔なんだよな
前回は単純に順番回らないから意味なかっただけで順番回るようなら普通に戦力にもなったし >>316
そのゲームは初めからその確率だったのか? >>316
だからPU率なんぼあるんだ
天井まで到達する確率とか1%なんだがw 天井はわりとよくないほうだと思うけど
3%の体感は人それぞれ過ぎるだろうからようわからんなぁ
とりあえず今回の温泉の★4も5と同じ300ポイント交換は見た瞬間引くからそこだけやめてほしい いろんなゲームやってるとだんだんそう言う感覚が鈍くなるんだよね >>309
それは知ってる
>>307
色々試してみて本当にダメだったら中級にいくよ
アドバイスありがとー 勝つだけなら朔夜とスキルレベル上げた☆3だけで余裕だな https://i.imgur.com/fyMvbZQ.jpg
わんこのお守りは青星4の7を2つでスキル2
継続ダメ耐性と敵のステータスダウンでいける
わんこ以外でも朔夜・綾奈・久遠でも会心ないのでソロ受けはお守りと順番次第 >>329
え?高度な情報戦やめようぜw
マジなの? 確実な解放出揃うの待って最終日までボスの挑戦ポイント貯めとくのは居るだろうけど
上級周回に自信マンマンなレベル以外は中級周回で毎日吐き出してるのでは いつもおにぎりだけで同じだけ上がって同じだけ下がるからみんな温存してると思ってた…… よくわからんけど今日の12時に上級ボス解放されてこれ以上ためる理由ってなんなんだ
おはガチャでイベ武将ワンチャンそろえるとか狙ってんのか 上級長くてだるいな
ボーナスステージなんだから1Tで終わらせてくれや 上級ボス何とかいけたよ!
かなりターンがたったあと画面が赤く点滅してたから多分本当にギリギリなんだと思う >>335
狙ってるボーダーを見ることが出来ないから
ギリギリまでボーダー付近にいてボーダーを把握する
全然みんなやってないやんと油断した人を作り相対的に費用をさげる
平日9時をすぎるとプレイ出来ない人が増えるからボーダー入賞が安定する
こんなところか そういうことかw
すまんすまん、上級周回解禁タイミングって言えばよかったな ボスで編成をいじると周回編成も変わっちゃうから後でまとめて周回したいってのもある
保存機能使うの面倒だし前回は変な保存バグもあったしなぁ
ていうか保存と呼び出しの各ボタンでかすぎない?もうちょい調整すればスクロールなしで収まるだろあれ でも前回に比べてだいぶボーダー下がってる感あるわ
前回はこのタイミングでぶっぱした後も5000位とかだったし >>338
別に戦闘にターン数制限はないよ、長引くと星評価貰えないだけ
赤点滅は白熱状態。10巡目以降になる防御減受けダメ増の状態(ヘルプに書いてある) おまいらのレベルが上がってきたせいか段々段位が下がるのだが!
無課金だし初段だしいたしかたないかな 耐久型でボス安定したけどだるいな
こういうの求めてネンだわ 俺も初段赤になったあたりから全然勝てなくなった
もう一番下のCPUとしか戦ってないよ 無課金でもおにぎり買ってお守り揃えれば八段くらいまでは普通にいけるぞ 今はまだ開発中のテストプレイヤー気分だから貯めとくわ
強くなっても飽きるし 普通には無理じゃないか
CPU殴りの仕様理解してるのと全役である程度高段位じゃないとなかなか 前陣を初段銀からスタートして今八段だわ
三段あたりからはnpc狩りボーナスだけど三段まではちゃんと勝ち進んだ
ガチャもおにぎりもいらんけど符は買え 無課金が育成に石を割るとか間違いなく複垢の所業なのよな >>351
大正解
一葉持ちほど飽きてる
でも一葉持ちがスレには少ないという珍しい現象がおきてるw
ふつートップ連中がスレに集まるんだけどな トップが集まるのは一昔前で最近はガチ上位はツイッターとかのイメージある
実際は知らんけども >>359
確かに
偽名だけど名前もしってもらえるし承認欲求満たすのは
あっちがうってつけなのかもな イベBOSS上級無理だな。。
負けたらポイント減ってるし。 単機詐欺とnpc狩りをトップっていうの笑うからやめて >>362
ツイッターとかで愛菜で確殺してたりするから
支援モリモリでなんとかなると思うぞ 時間が経つほど育成がある程度終わった人数は増えていくし厳しくなるだろうな
高段のCPUも出にくくなっていくだろうし
過疎って人がいなくなったら別だが 高段cpuはそろそろ全部コピーになりそう
全員本陣単騎防衛の平和な世界にならんもんか ランキング報酬が称号だけとかなら優しい世界になると思うけど
今の小判限定武将がいてどんどん追加されてくとなると無理だろね 簡単に他人にランキング報酬が渡るの悔しいじゃないですか 既に1名追加確定のうえ順位報酬しれっと減らされてるからな
両方もちはトップ陣で今回走って、かつ課金者くらい 課金しまくって追いつこうという考えある人がいればいいけど
テスト合戦で走ってた人らとは今後もユニット追加されることでさらに格差広がるだけだからな
付き合える人は頑張ってとみんなが思いだしたら全く動かない過疎地になり果てるのだろうか さっき光璃殴ってきて死んだんだが
自傷って死ぬまでするのかよ
普通に1残しだと勝手に思ってたわ 今回の黄色やたらアクティブだな
淡路島辺りまで攻めこんでるの初めて見たかも 特効キャラいれたままだとターン数制限クリア出来なかったわ
単純に火力不足だ
通常パで星3とったからあとは連戦で回すだけだ おー上級強くしてきたな
こういうのでいいんだよクリアできるやつとできないやつで差つけてけ 今回みたいに配置や攻撃順呪いでのデバフとか絡めて戦術模索して楽しんでねっていうゲームなのは分かるんだけどね
国盗りがなぁ
あれ相手の配置見てから前もって記憶しといた配置3つくらいから選んで戦うとか出来るようにならんかな ここのスレでも試行錯誤して倒してる人おるしボスの強さはこれでちょうどいいかもな
倒せない人はググってこういうとこで攻略法探せばいいしな
それでも倒せないならまあ戦力アップしなさいってことだな ★3もりもりでもクリアできたから育成さえしっかりしてればいけるな 単体だから配置と順番のパズル要素もないし、敵の範囲と攻撃方法と耐性を確認できるかどうかだよね
…ボスはチュートリアルだった? なんだかんだで今回の上級ボスは誰も死なずに行ける形を組めたわ ボーナスの山本勘助2人前に入れてるからどうしても死ぬわ このゲームに試行錯誤とか求めてないけどな
それならもっと別のやるし 最低限の試行錯誤は欲しいわ
こんなレベルで試行錯誤って放置ゲーと変わらんレベルやん あと死ぬわって人は9人じゃなくて7人でやれば前衛1人以外攻撃食らわないんだから死なないだろ >>387
ロックオンタイプのスキルっていうのは敵をロックオンするスキルだよ
塔20階くらいのボスが使ってくるけど武将にはまだ使えるやついないと思う 確かに21階の敵のスキルタイプにロックオンってあったけど
小夜叉のスキル発動せず・・・謎 小夜叉はロックオンがついてる相手に特効ダメージでしょ
使える武将がいない現状は検証不能
ボスも確か行動妨害抵抗あって誘惑できなかったと思うし なんなら挑発相手にも追加ダメないし長所ないな、バグだろうけど 挑発にはダメでるじゃん
わざわざ確かめたのに騙されたわ 適用されている、だから状態として付与されているってことか
要は攻撃吸い込まれるときに発動すると
まあロックオンの特性考えたらそりゃそうか 本編から小夜叉好きだったから弱くて悲しみ
限定でおもっくそ強くして欲しい CPUで稼げるぞ!うぉぉぉってなってたら即効城落ちてて草はえるわ 一組くらいメッチャ上の段があってもいいのに
どんだけの戦力と編成なのかみてみたいわ 防衛の石高で多少実力反映されるようになったから前よりは段も機能するようになったがまだ今やっても意味ないだろ TOP20位くらいに2級の人いるけど、どうやって石高低くしながら勲功稼ぐの?やっぱ単騎防衛? 星4やや弱いから育てたくないんだが
星6まで上げるなら誰がいいの 虚無すぎてつらい……
報酬しょぼくて期間長いからさらにきつい…
遠征とか前後半いらんやん、一つのガチャでやれや… ログボおにぎりはもうやらんのか
BOXイベの時は毎回やってほしいな ゲット時のボイスってガチャ引いて出す以外に聞く方法ないのかこれ >>406
☆6まで育てればだいたい強い
どうしてもというなら秋子が人気 >>411もう星6だわ
塔やってないから盾と攻撃育てるかなぁ
塔って星4以下縛りだと星3も使わないとキツかったりする? >>412
なめてんのかw
辛かったら足りない職種の育てればええやろ(投げやり もう石全く使わずに石増えるイベントだけをやって
好みのキャラがガチャで出たときに回して出なかったら終了でいい てかお得おにぎりでイベ周回してるが
イベ開始前と比べて石増えているな
ガチャは1日1回のやつしか回してない 前回も特効フルとかならおにぎり食ってても石増えるみたいなの言われてたな
今のところ仕様だからありがたく貯めとけばいいんじゃないか >>405
サブ垢モリモリのゴミプレイじゃないの。防衛置く人も全然いなくなったし見えなくても過疎地で幾らでも狙いうち出来る 400おにぎり合計3個程度食っただけで500位以内入れてるしあんま課金者いないと思ったんだけどな 普通にBOXに石結構入ってるから自然回復と配布おにぎり使うだけなら石増えると思うぞ イベランキングハ最後に回す連中いるから今の数字なんて当てにならないだろ
俺も上級星3とるための2回しかやってないし最終日付近でドカンと来ると思うよ ボックス50%じゃ自然回復だけだと全然間に合わんな
3箱が限界かな ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/earlysummer/
恋姫ガチャチケット×10
恋姫ガチャチケット 上級ボス用アイテム4万ストックは最終日にブッパかな >>430
このツイートキャンペーン全員に100ポイントとかいってるけど
100件にいいねしないとだめじゃねーかw ルーレットもまず当たらないから参加だけして後放置でいいよ ルーレット全部抽選権だからって結構当たるぞw
1等×1、2等×3、3等×3、5等×いっぱい
くらい当たった それ実質ハズレだから・・・
前回の泥フェスティバルはまだ100GAMESポイント(当たらない)があったんだが
今回は全部抽選になったw イベント一葉のエロみたいだけなのでサブアカ作ったらチュートリアルで小波出たっす 抽選券の抽選ルーレットだからなw
あとで結果なんてどうとでもなるから言い方はあれだけど詐欺みたいなものだよ またダブル一位やん!
イベント初日でもないのに1位取れるって、かなり良い線行ってるじゃないか 異常なまでの廃課金がいることが判明したから一概に良いとは言えない 新規だと石14000あったから40連でやっと一葉もらえたぜ
分かったのは新規だとフレ作るの無理ゲー バグで増やせた150人の戦友失いたくないからな
これ以上増やせないから誰だろうと承認する気が起きない ブルアカも天井下げてきたな
このゲームも下げるかな? >>439
公式コミュ見ると200連以上してようやく手に入れたとかいう人が何人かいたりするし
それだけ一葉を欲しがる人が多かっただけというオチな気が ログアウト期間長いフレンドを切ってる人もいるだろうから承認する人もいると思うけどな
ここの運営に愛想つかして引退した人けっこういるっしょ 国盗りっつーか対人戦はもう諦めてイベントに力入れた方が儲かるんじゃねって感じ 上位狙うなら
国盗りは、役ごとに符28日分で石8400個以上かかる
ランキングイベは、12日分のおにぎり代で石9600個以上かかる
おにぎり以外にも特効キャラ引く費用が発生したりする
石使わないなら儲かるどころか完走すら怪しい 個人的にだが一葉はもっと神々しいいかにも高貴な将軍的なデザインのやつがほしいから温泉は引く気になれなかったな
そう言うのでたら全力出すよ(現在石36k 儲かるって運営視点の話じゃないんかw
ちなみにプレイヤー視点なら星5ボナ無しでも完走は余裕 余裕ではない
だっておにぎり1000食って最終日前くらいにBOX5まで取り切れるかなくらいだから
イベント中はデイリーとイベントにしかスタミナ使ってない イベントはお得おにぎり買うのは当然として普通のおにぎりも必要だから買えないなら中途半端にやらん方がいい イベキャラとガチャチケと石を全部とったらリセットしてたけど
間に合わなそうなら最悪イベキャラだけとれたらリセットかな
おにぎり買うのに石使いたくねえ まあなんというか必要石数にガチャ入ってないのがアホらしいからボックス無くなったら終わりでええ
前回はボックスを引く価値すらなかった
石入れるなら国盗りやったほうがいい おにぎりは買わなくなったな
欲しいキャラ用に石残したい >>456
最初に13000石と星5の書5冊あるからクソ簡単 別ゲーでそんなことしてたらアカウント20個ぐらいになったわ
まあリセマラで使うんだけどさ 出来得る限りの強化した光璃代表に置いて小まめにプレゼント送ってるけどなぜか戦友一人切られてしまって悲しい このゲーム誰からプレゼント送られてきたのか分からない仕様なのもクソだよね 盾へのダメージデカいだけで
星5攻撃キャラだけなら半分のダメージで済む 盾じゃなければあまり痛くないのと久遠は継続ダメージに耐性がある ようやく上級クリアで来た
スレが参考になったありがとう >>430
のルーレット前回「激アツ」と出たのに5等だったり今も虹文字で「祝」と出て5等だったり頭沸いてるとしか思えないわ
どう考えても課金額に比例してのドッカンテーブル抽選としか思えない 小夜叉の夜伽いいな
唯一のチンポ呼びなんじゃないの? 小夜叉さっき引いたからシーン見たいけどイベ中で経験値素材が残ってない
最初っから開放しといてほしい 後半イベント4月30日メンテまでって短いな
BOXの数減らせよ >>430
これミッション3が☆5でも☆4以上でもないノーマルガチャチケ1なんだなw ガチャ特攻も前半フルに使えないしこの分割の仕方は思うところはある 人権キャラでもないしイベントは全部交換したら終わりとして線引すればガチャ引く必要ないぞw そういや皆様イベ配布のキャラって重ねてスキル強化してる?
スキル強化しても使わなさそうだしどうしたもんかという気もする… >>476
目一杯までスキル強化して継承でほかの星4キャラのスキル強化に使う
星4もなんだかんだでスキル上げる手段限られてるし 低レア重ねたいけど金が全てお守りに吸われるから何もできない 今回の幽に限っては完凸していいと思う
☆4以下縛りで使えそうなら完凸すればいい >>477,480
なるほどありがとう
継承で使うのもよさそうか 温泉一葉の攻撃妨害解除って挑発も解除してくれるの? >>482
あれは自己強化スキル扱いじゃなかったっけ
攻撃妨害はスタンとか沈黙とかいう認識やけど 攻撃妨害は気絶とか沈黙とかの行動を制限するデバフのこと
挑発は敵にかけるデバフじゃなくて発動した盾につくバフだから解除できないしできても「有利バフを解除してくれる」はおかしい 攻撃妨害で挑発を防げるならみんな支援ひよこ使ってるわw サンガツ
性能は思ったほど良くないみたいだから次のガチャまで我慢しよ ガチャで強キャラこないきがするな
来てもストーリー開放で予定調和の使える恒常キャラ追加くらいだろう
国盗りで追加されていくキャラが人権になってくんだろね 今日作ったアカウントで現在前半を120%補正で周回中
スタミナ尽きる前に2000位以内狙えるかお試し中 ボスやってるけど
単純に攻撃力上げるよりクリティカル出したほうがダメージ出てるなぁ
温泉一葉って実は当たりじゃないのか この手のゲームは最終的に100%クリにしてクリダメ上昇率アップ盛るようになるからね 100%にできるならクリティカルとクリダメ一択
できないならどの程度まで安定性を妥協できるか次第 >>491
よく判っていないですが、武運の御守り2つ使ってクリダメアップ(一葉で70%アップ)100%発動のほうが、剛力の御守りを2つ使って攻撃力を100%アップ(更にクリダメ乗る可能性あり)より良いの? >>494
攻撃1000 クリティカル100% クリダメ70% →1000×(150%+70%)=2200
攻撃1000 100%up→2000 クリティカル10% 3000→期待値2100
攻撃力だけを上げて運よくクリティカルが出る方が最大ダメージが高いのは当たり前だが安定性に欠ける
「クリさえ出れば敵をワンパンできるかもしれない」はリタマラできる場所では有用かもだけど
逆にクリで倒しちゃったから予想してた順番が崩れて失敗するって可能性も出てくる クリティカル100%前提で考えると
クリダメ100%=攻撃力アップ100%
しかし、攻撃力アップの方はさらにクリダメが乗る可能性がありその分をクリダメが超えない限り攻撃力アップの方が安定
現時点で単体運用を考えるなら攻撃お守り星6を2枚が強い イベ1位の廃課金ぷりヤバイな…
お守りもSR+持ってるし… それだけ課金してても国盗りだと1990万石の銅8段か
上位殴って石高奪えないのは欠陥だな >>495-496
レスありがとうございます。ただ、真逆になってしまっていて、弱りました。
私的には、クリダメアップスキル持ちでクリダメ100%越えられるキャラ(たとえば、薫)には、武運の御守り2つ。
そうでないキャラには、剛力の御守りを2つという運用にしてました。 うま娘は全キャラサポ完全に育成するには5000万かかるらしいし
この程度廃課金には余裕なんだろう >>430
パチよりひでぇw
激熱→5等w
デカプッシュ→祝(レインボー)→5等www 激アツ五等いま俺もくらったわw
抽選権があたるかもしれない抽選さすが あれ激アツ演出から五等出るんだw
二等だったから上のやつ確定かと思ってたよ 前よりは上がでやすくはなってるけど
出たところで抽選の権利だから実質ゴミなのは変わってない
まともに抽選するかもわからんし二重にゴミ そんなんいいから一ポイントでも普通のポイントくれよってなる >>501
上はパズル的な考え方
下はRPG的な考え方
好きな方を信じろ 今更天下ポイントの存在気付いたけど天井分しか交換するものないってエグいな ルーレットするのに神姫やってみたら
いきなり石145000くらいあってビビった
ガチャチケもいっぱいあってガチャするだけで疲れてそっ閉じ イベ1位どんだけ戦国恋姫に命かけてんのってぐらいスコアが異常 まだBOX一箱目も終わってないけどこれ3日自然回復で間に合う?
前回こんなシビアだっけ? 1位の人イベント周回だけじゃなく御守り周回も回しまくってレベルカンストしてるもんな
万能持ってたがもう複数個あるんじゃないの?ガチャも回しまくってるだろうしよくやるわ 俺も神姫開いてみたけどガチャUIがカオスでそっ閉じした 不具合が解消されるのってアプデのタイミングしかないの? 今回ダイヤの備蓄無いやつ買えない不具合でだいぶ脱落しただろ >>511
質問なんだが、上の方の
攻撃1000 クリティカル100% クリダメ70% →1000×(150%+70%)=2200
って1000×(100%+70%)=1700じゃねーの?
150%ってどこからきたの? デフォでクリダメが50%アップになってるところから加算70%か通算70%かの違い?
どっちが正しいんか知らんが 加算70%なら剛力の方も加算70%で計算するべきだろ
武運はクリダメ上げないし >>522
元々の494が70%クリダメの100%発動なので、
150%はないはずなんだよね
他キャラのデフォが50%だから150%って勘違いしたのかなと思ったんだよ >>524
元のレスが「一葉で70%アップ」だから基本150%にバフ分+70%しただけだぞ
一葉で70%になる、だったら170%だけど一葉のスキル見ればわかるがクリダメバフ20%は仮定が低すぎる 攻撃力1000、クリ率10%、クリダメ50%のキャラをSLv.1の一葉がバフかけるとして(クリ率10%、クリダメ25%上昇)
ダメージ期待値は
武運二枚でクリ率100%:1000*(1+100%*(50%+25%))=1750
剛力二枚で攻撃力200%:2000*(1+20%*(50%+25%))=2300 >>527
一葉SLv1の支援はクリ率16%とクリダメ42%だよ >>530
支援力のこと完全に忘れた
ベースキャラのクリダメを70%に変えて同じ支援
武運二枚でクリ率100%:1000*(1+100%*(70%+42%))=2120
剛力二枚で攻撃力200%:2000*(1+26%*(70%+42%))=2582
支援しない場合
1000*(1+100%*70%)=1700
2000*(1+10%*70%)=2140
どっち道剛力の方がいい結果になるけど 実際にはバフでクリ100%をオーバーする分を万能とかで調整できるから結果はかわるんじゃね
なんにせよ剛力(クリなし)<武運クリ100%<剛力(クリ)は常に同じはずだだけど
元ゲーはバフが強かったからクリゲーだったがこっちはバフに限らずスキル全体的に弱いから同じように脳死クリゲー信者してると失敗するかもな 国盗りさっさと終われ
小判追加キャラが気になって仕方ない そういや、課金小判の期限もう少しで終わりだな。
みんな買ったん? そうだった、そろそろ買わないと
今のままの順位なら、前回と今回の報酬に課金分合わせれば、一葉に足りるな 買わなくても追加キャラ分くらいは取れるから買ってないなぁ >>542
シルエットだけでもええぞ!
ロリ組が活気ずくかもしれん 未実装の原作ロリとかおるん?
ぼくはちっぱいおねーさんがいいです シルエットでちっぱいだと思った?詐欺できそうなキャラが望まれます これって段位中途半端だと報酬しょぼいっぽいし防衛に未育成のやつ置いて段位下げて勲功稼ぐほうが有利なんかね? 防衛のカスみたいな勲功で報酬が大きくかわるくらい個人順位をあげられるならいいんじゃね
負けて10 勝って150とかじゃないっけ…
連勝ボーナスと段位報酬の方がうまい思うが で、恒常ガチャキャラ追加は一体いつになったら来るんだい?
まさか初期キャラだけで終わりなんて言わないよね? 朝倉とか千利休とかは恒常なんじゃないの
いつ追加されるかはしらんが 6段を諦めて低段勲功稼ぎにそこまで旨味あると思えないけどな 今判明してるキャラって朝倉、村重、利休くらい?
ちなストーリーとか見てない 遠征徐々に動いてきたな
ボーダーが上がり始めてきた 正直、今日もらったおにぎりでは済まないレベルで上がってるぞ イベント、旨みが低くてもBOX5つまでは全開放させる
それ以降の6つめからが2000位以内目指して泥沼にはまるか
さっさと諦めるか…
前回の教訓で競争が楽になりそうな気もするけど
一定まで突っ込むと引くに引けなくなるのがなぁ
前回まじで浪費というか地獄というか後悔しか残らんかった おにぎり買ったときに何故かたまに行軍符が全回するな
なんだこれ 順位下がるどころか上がってたわ。4日くらいサボってたけど2000入ってるし今回もとっとくか それサボってないやんけ
走らなければ順位上がるわけ無いだろ、仕様的に 小吉は絶対おにぎりやらないぞという鉄の意志を感じる 御守り回してたしガチで走ってないねんけどな、レベルアップで200回復したけど
今2800万で丁度2000位やから前よりかなり推移低いな てかガチャ引いてるの少ないんやないのか
言うまでもなく120%だが おみくじのおにぎりと石の出る確率減らされてる印象
サービス開始後数日はめっちゃ出てたのに
最近小吉、忠吉引いても本か金ばかりや 前回痛い目を見た人とか今回の上級勝てない人が降りたのかもね
チャンスだぞ走りまくれ!オレは見ていてやるから! 前回のイベントで2000位以内のチキンレースにハマって
最終日に石を2000近く割るハメになったからなぁ
星5スキルは貴重だけどさすがに2000も使うならガチャやったほうが良かったよ イベキャラ無いから焦って昨日今日おにぎり買ったらもう5箱目行っちゃってた・・・ ★5極意だけは別格で価値があるから走っちゃう気持ちは分かる >>564
2800万だと今9位の人が28149988ptだぞ
2000位てw でも続けてれば頻繁にガチャできるから長くやれば恒常はスキルレベルマックスまでけっこう簡単にいくのかな 普通桁とか間違えんと思うんだが
生きていくの大変そうだなあ 2800万で2000位ってやべえなって思ったからさ
イキっといて桁多めに間違うとかかっこ悪い >>571
石2000なら継承でも1000掛かるし価値はあるけど
あくまで最終日の追い込みで使ったのが石2000であって
それまでにゴミしか出ない6周以降のガチャで毎日割引おにぎり使ってたからね
正直あれは二度と参加したくない 国取りやっとCPU叩けるぐらいの段位になったけど楽すぎてワロタ
お前らずっとこんなの叩いてたのかよずるいぞ CPU殴るのがうまいのは第一回までだろうな
あとは全部コピーになる 1回ある程度符に石使って段位上げちゃった方が楽かね 恋姫チケで星5が出るのはうれしいのだけどこれまですべて結奈
スキル7まで行ったけどそもそも結奈使わないし継承も1回石1000とかやってられないわ 結奈は初め微妙過ぎじゃねとか言われてたけど
挑発付与を上手く使えばヘイトコントロールが容易になるので
対人だと結奈入り結構多いよ 星5盾全員揃っているから挑発は間に合ってるかなって 強いけど挑発ない防御キャラがでるたび需要あるから
結奈は結構有用だとおもうの てか、どう考えても1000使って継承はうまいぞ
実質1000で持ってるキャラ獲得と同じやからな
しかも月リセットを考えるなら今から6移動で朔夜スキル7とか強すぎて6000石の価値は十分ある サクヤおばさん全振り考えたけど
やっぱり正室が優先なので鞠に全つっぱした 挑発は返って不安定化することもあるからオンオフほしいのよなあ 一葉のせいで2列編成やりにくくなったから正直今はそんなに挑発いらんかなって感じもする 言うてNPCしか殴らんからもう人権もクソもなくなったわ スキル上げた方が良い星5って
特殊が一葉、防御が朔夜なのだろうけど攻撃は誰だろう? >596
次回からまた仕様変わるんか?
お知らせには何も来てないっぽいけど 他のプレイヤーも徐々に段位上がってくからってことだろ
でも思うんだけど、高段だと負ける可能性のが高いからみんな今みたいに置かないんじゃないかと 高段は負けると石高-5だからな 地味に痛い
みんな余計なリスク追わず本陣防衛おいてCPU殴る作業よ 六段金までつよつよケンスケのコピーで埋まったら稼げなくなるかもしれんね お前らそんな継承しまくれるほどダブってるん?
月リセットってのが本当なら使わないキャラが満遍なく出るほど不利ってことか 今六段金をみんなが殴ってる
ここがユーザーコピーになると色々考えないとまずいね
せめて今回は終わるまで六段金は弱いままでいて欲しい 七段銅にたまにやべーやつがいる
上段殴る意味ないなら勝ち確の六段金殴るでしょ >>605
弱いのもあるけど他プレイヤーのクローンNPC率がかなり上がる
7段からガチ編成が少し増えて中途半端な育成だと負ける、8段から上はもはや魔境、廃課金編成クローン率がかなり高くなる あと2週以上あるのまじでクソだるいな
次の役は適当にやって報酬の差で萎えてやめるパターン入りそう コピー編成とやらに当たったことないからほんとこと言ってるのかわからにゃい 自分が1500石以上にならないとコピーはでてこないよ ガチャ回したい!はよ光璃ピックアップガチャ来てくれ! これイベント時の限定キャラは限定復刻みたいな感じでしか引けないのかね
まあ恒常入るにも違和感あるけど 国盗りで気にくわない人や配置スクショすれば盛り上がるの そりゃ何もする事ないしな……
イベント2週間とか虚無やろ…4週間国取とかはじけろ! 国盗りでNPC殴って後はイベントか御守り放置するだけだからね 何もすることないというか
何かできるようなスタミナすらないからなw スタミナあったとしても放置予約して終わるだけでしょ 後半イベント短すぎ
適当に運営してる印象しかないわ 国盗りCPUしか出なくなってきたけど同じ編成を延々殴れるのな
一気にクソゲーになった
CPUの勲功石高下げて連勝無くして対人殴れないと不味い仕様にしてくれ
お互いに防衛置かなきゃいけないって空気にしなきゃ駄目
対人コンテンツとして成立してねーわこれ
稼げ過ぎてランキングも機能してねーぞ てか今になってもGWの予定とか出さないのはなんなんだろうな
まあまあ順当な滑り出ししてるとは思うけど予定通りに進んでない何かがあったりするのかね 何度か書かれているが一応制服イベをやるという情報は出ているな イベント取りきったが
せっかく星5引いてボーナスついてるし
ランキング2000以内のために残りもイベントにおにぎり使うか
今1000位くらいにいるがラストスパートで落ちなきゃいいんだが それ公式で何処かに書いてある?
お知らせTwitterとか見ても先の予定とか見つけられなかったから
ここでちらほら言われてたのは見たことあるけど すまねぇ、制服イベの情報見つけられなかった…
どこにあるか教えて! >>254
上級勝てなくてこれを丸パクリしてなんとかクリアーするも星3で勝てず四苦八苦していたけど
特攻キャラを☆5攻撃力純に入れ替えて一回☆3クリアー、後はダラダラ特攻編成オートで消化するよ
ほんとこのスレなければ諦めてそのままやめていたかも、激しく感謝 >>630-631
原作公式のニコ生
温泉イベの時もそうだけど次は何イベというちょろっとした情報しか無いけどね 流石に金曜に新しいイベントは無いだろうな
ガチャきてもよくある属性別のピックアップとかかな
制服だとロリとおばさんキャラは来ない確率高いからまぁ良し
そろそろ一番人気の詩乃が来そうな気がする >>633
まじありがとう!ニコ生とかあった事知らなかったわ! パチンコだと久遠とか詩乃は制服着てるイラストあったな
あんま関係ないと思うけど たしかにあったな
たしかに久遠、志乃あたりは来そう
鞠いてもええんやで! 後半イベガチャ全然足りねえと思ったらずっと初級の方周回してたわ
もう間に合わないたすけて… 上級回っても足りないから気にするな
石チケまで引こうとすると5箱すらいけねえ 正直 アプデでプレゼントにスタミナ貯金しやすくなるのが助かる
・プレゼントボックスの改修
プレゼントボックスの一括受取の際に「スタミナ」「武将/武将素材」を
一括受取の対象から外すことが出来る機能を追加いたします。 みんな防衛のクソ不味さ理解で配置せず。朝から15連戦連勝が全部CPUのみイケるとかランキング報酬欲しさとしてはありがたいのだが、対人ゲーとしては全力調整失敗してるよな… 3回買って20連勝しないと個人順位置いてかれるぞ
俺は置いてかれそう クソ雑魚なCPU殴って勲功1600石高+7連勝ボーナス有り
同じタイミングなら編成変わらないから城落ちるまで事故る事もない
こんなん相手してたやつらがゴネて小判貰ったのほんましょーもな
下で符買ってランキング頑張ってる人には止めとけと言ってあげたい
ランキングやるつもり無いのに段位落としたくなったわ
対人やらせてくれ 最初から置いてかれたから気にすることない
てかボックスガチャスキップできるの?
前回キャラと石チケ引き終わってリセットしようとするとまだアイテム残ってるからリセット駄目的なエラー出た気がする
仕方なく全ゴミ回収する羽目になった 実質今日明日だからとイベボス上級消化してみた
12000位から2500位位まできた
あとは様子見てかな☆五杯もらえればあとはほぼ無くてもいいし そんなに対人やりたいなら防衛置いてるやつもいるんだからそいつとやればいいだろw 運営の煽りキャラに騙されんなよ
イベント上位の国取り低段は運営が多い 根拠は?
ちなみに俺も段位低いがイベントはやってるぞ イベント上位になるくらい走るなら国盗り走った方がうまいからプレイヤーじゃなさそう
って理由じゃない?
イベント上位ってのが何位の事想像してるかで話が食い違う恐れがある イベは国盗りみたいに戦力いらないしオートで回せるし普通にありえるでしょ
買ってまでやらないという意味では国盗りもイベも変わらんな >>652
そうしてるで
おかげでまたお前かの連発や
殴る相手居なくなってCPU殴ったらそいつのコピー出てくるまでがセット
CPU殴ってハムるだけってイベントとやってることなんも変わらん
ランキングがハムスターランキングなのも
ランキングやりたいやつはとにかく段位上げて対人やりたいやつは段位上げちゃ駄目だな >>657
はいエアプ
CPU八段なら相当な数のコピーいるから同じ奴出てくる可能性なんてほとんどないし
十〜八段からランダムで選べば普通の対人と同じ感覚で遊べるんだわ 段位下げるとかアホ丸出しやな
対人したければサブで国取りすればいいだけ まあどちらにしろ中身いない時点で対人ですらないのだが イベントはサブで全てをイベントに突っ込む遊びしてる人もいるかもな
迷惑すぎるがw >>658
そこまで行けばまだマシになるんか?マージでおんなじ相手ばっかなんやが
なんなら違う段位のCPU選んでも同じの出てくるから多分CPUは元の段位に関係無く出てきてそうだけど
上がってくるまでは対策されたりしたりで楽しかったんやがな
一気にクソゲーになったわ CPUとか高段でしか出てこんだろ?
低段も防衛出さないで、CPUかれるようになってほしいわ。
まじ、防衛だしてるやつは悪だよな。 やっぱランダムマッチでいいわ
毎日やってる上にすぐ城落ちるし防衛置くのも面倒くさい まともな運営なら国盗り調整期間に3ヶ月くらいは取るんだろうけど
ここは金のことしか考えてないから イベント幽って昇格の盃の素材にしちゃってもいいのけ? >>669
使わないなら別にいいとは思うけど
さすがに毎週お店で買える昇級素材にするならスキルの素材のほうが良いと思うが
まぁイベント配布の星4キャラに関してはかなり気前よく配ってくれてるからお好みで調理していいんじゃね? CPU相手の時の敵情報から推察すると、
本当のCPUは全員スキルレベル同じでお守りもつけてない
コピーはスキルレベルばらばらでお守りあり 初めてフレ申請来たぞ
サブアカの方なんだけどこっちのアカウントは当たりみたいだ >>670
うおおおお!ありがとう!おにぎり買ってたのに気づかなかった!! イベのボス集会するための星3達成はフレンド借りれるんだぞ 国盗り画面バグってない?って聞きに来たらやっぱりそうか 防衛の報酬貰って入り直したら第2陣終了になってたわ 国取終わったひゃっはー!
もう2週間交代でええよ! 国盗りあと1日って表示あったのにな。どうなってるんだ? 突然の切り上げ終了wwww
不具合報告上がってるから復旧後にまた継続するんだろうけど
もう少し違う画面ねぇのかよw 現在の勢力状況
1位 黄軍 占領拠点数:3
2位 青軍 占領拠点数:2
3位 赤軍 占領拠点数:1 wwwww
これで2陣打ち切りになったら
想像を絶する大逆転劇だぞオイw やったもの勝ちボーナスゲームキター!!
からの突然の終了 あれ?陣の終了タイミングって今日だったっけ?って思いながら殴ってたら終了したw
4連勝中が途切れちまったじゃねえか・・・うんえーよ、どうしてくれる 一応お知らせがこれぐらいで来る辺り対応はしてるんだな >>649
キャラがでないとリセットできない。
今回もそこは変わってないぞ 国盗りお疲れ様でした!
いやー第二陣も激戦でしたねー()
運営マジいい加減にしろや 西が有利だ有利だ言われてたから他が勝つようになんか操作しようとして失敗した?とか疑ってしまう
今までの運営ムーヴが信用できないから… サイレント修正失敗したか、テスト環境と本番環境間違えてやらかしたか・・・ 行軍符買って消化中にこれに巻き込まれた人が一番悲惨か せいぜい符の補てんくらいじゃね?
やったもん勝ちでCPU殴ったやつだけ得するいつものクソ対応でしょ まだ直らないのかよ
ちょうど買って消化してたやついたら悲惨だな 小判獲得機会をいきなり奪ったんだから
小判で補填でしょ >>712
人数多くないだろうし個別対応で国取り部分だけロールバックできそう
やらんだろうが 最低でも行軍符用の300石だな
それ以外は認めんぞ じょじょに国取復元してきてるの笑うw
まさか手作業で設定復元かw いやだからさ
石貰ってもしょうがないんやないの?
連勝ボーナスきれてんだからさ
しかも全員石貰ってたら意味ないw
まあ俺は巻き込まれなかったから関係ないけど
ポイントが溢れた奴や消化奴は声あげた方がいいぞ 運営の粗相で盛り上がってるところ申し訳ないが
「受け流し」って足マークの俊敏力の数値で出現率決まるってなってるけど
ターン後半になると出現率が上がるとか特殊効果とかあったっけ?
うちの朔夜姐さん、泥仕合の終盤になるとほとんど毎回受け流しで凌ぎ続けてくれて大助かりなんだが
これってスキル関係ないんだよね?
俊敏力15%持ちはほかもいるけど盾キャラで15%持ちは朔夜だけだしやっぱ盾キャラで性能一つ上だわ ほとんど毎回発動してるなら誰かバフかけてんじゃないの? 国盗り見てみたら攻められる城全部CPUでワロ…笑えない
狩りのチャンスやで 低段位の為に残しといてあげる優しさ(符がないだけ) 低段でもCPUチャンスやろし一回殴ってみて欲しいな
下でランキングやるつもりなのアホらしくなること間違い無し
ちょっと殴ってみたらドッペルじゃないガチCPUっぽいのに初めて遭遇
6凸すらしてないクソ雑魚やんけ…こんなん倒して高段でイキってたのイカれとるやろ 低段ですが普通にCPUじゃないっぽい相手が出てきて負けたわ
みんな騙されるなよ ガチCPUはほぼ初期☆4以下の中に2、3人初期☆5混ざってる感じでした 騙すつもりは無いけどプレイヤーのコピードッペルも出てくるから当たっちまったらすまんな
[CPU]○段武将、って書いてある敵がCPUorドッペルな
基本的に上から何段目って感じで出てくるやつが固定されてるっぽいから勝てるやつにひたすら行くだけよ 六段金あたりにドッペルがほぼいない、てか当たったことない
理由は多分その段位帯にプレイヤーいないからだろう
六段金はちょうど1500万石付近の段位なので、1500万に達した瞬間上位陣ルールに適用される
わいはその瞬間七段金にワープした >>724
多分クリティカルと同じで対応スキル分判定してるからかな通常攻撃、追撃で15%を2回抽選してるが表示は1回なので。 さっき開いてみて随分黄色頑張ったんだなと思ったら祭りがあったのか。
低段でもCPUおさわりできたしラッキーだった >>733
ありがとう
なんかHPが少なくなってから受け流しの頻度上がってるように思えたけど
とにかく頻繁に殴られる盾キャラの俊敏力って侮れない >>732
1500万↑は石高順に上から振られるらしいからまだ7段下が埋まるほど人が居ないんだろね
20連勝で石高140入るから人が少ない4〜6段もサクっと終わりそう
1、2段が人多いから一番時間かかるわこの状況
格差やべー >>735
朔夜って装具で25%まで上がってるからかもね
自分はお守り入れて37.8%
心の介護で60%まであげててやばいぐらい硬いよ 格上に挑戦して劣勢から捲ってギリギリ勝った
最後1対3で負けると思ったが撃破回復で粘ってくれた。さすが雛さんやで
こういう勝負楽しい >>744
かな?十六夜はそうかも!
新イベントだと嬉しいな まあほら
学園だからしょうがない
イメクラじゃないし Twitterのコメントしてるやつ
レベル低いやつ多すぎて流石に可哀想w 次回ガチャスルーだわ
というか今予告ってことは金曜か? 朧スキーだから来ればガチャに挑まざるを得ないが
ここを見てると購買力の高いケンスケは幼女派に偏り気味みたいなので
星4で配布キャラが朧であることを切に願う
でもなんとなく配布は三日月な気がする…なんとなく 連続4も連続5も降格もあるから予測できないな。★3から5は難しい気はするけど しかし★3も別に人気ないキャラ置いてるわけじゃないしほんとわかんねーなw ロリコンじゃないけど暁月好き
星4か配布なら助かる CPU倒してたら段位すげぇ簡単に上がるのな
五段で小判500も貰えるわ段位報酬で年金暮らしや 星5ならまず本番だよなぁと思うと三日月星5にして欲しい気持ちはある
有り1無し1ならいいけど無し2は泣ける
湖衣お前の事だぞ 星5は実質攻撃防御の2択で
既存との被りなしだから多分防御じゃないかな 姉妹★5なら攻撃もあるな
まぁ前例がま2回だからわかんないけどね。レアリティ違えば同タイプも有りだと思うし
でも防御な気はしてる お金追加して石買ってまで取るとなったら
やっぱりレアリティは高いほうが良いとは思うが
過去2回のように星5でも戦力に組み込もうと思えるほどの性能がないなら
無駄に育成に手間がかかるだけに星4でいいだろって思ったりする
星5にするなら使い勝手悪くても星5らしい尖った部分のある性能にして欲しい 国盗り減らされたとおもったが段位報酬がかなり増えたのな
ホンマ初回頑張っててよかったわ
トップ陣+課金者しかとれんといったが俺も5000ならとれるぞwww 行軍符毎日買うのは無課金でもできるからな
対人はうまく立ち回れば高段狙えるけどこれがわからないやつ多いよね
イベント頑張るより遥かに簡単だからな イベはさすがに2000位以内無理かなー
5000位以内いけるかどうか、箱終わったし800石節約のつもりがー
ってことにならんようにしなきゃな イベ5000位入れればいいなって思っていたところで昨日から法螺貝消化し始めたら
1500位くらいになって2000位以内の夢を見たが帰宅したら2100位くらい
やはり120%達成できなかったときは諦めて順位は見ずに全交換程度で流すのがいいんだろうな
下手に順位気にしてあと少しとおにぎり齧った上で目標に届かないと激しく凹む…… その120%もキャラが雑魚ならガチャ分イベ回せって感じだがなw
俺もはじめから60%でやってるが全部いれたら何位くらいなのかな
休み入るし人は減ってるだろうがあがるだろうし2000位はみないほうがよさそう メインサブ両方とも60%ボックス全回収で1600位だな なんだか走ってる人少なそうな気がする
60%だけど2000位チキンレース参加するか ボスまで終わらせて1600だからな
これからボスが始まるからたぶん5000じゃきかないくらいふっ飛ばされんだろうね 毎日お得ニギリ喰って走ってるのは殆ど居ない
前回は引くに引けなくなったやつ多すぎた >>782
なに一人で100位以内2つとってんだよw
よーやるわ いま2100位くらいで3.9Mptくらい、BOXが底引きできる程度に周回
ただ開始時30%のほぼボーナス無しで始めたけど上級ボスが倒せなくて
戦力増強でガチャ少し回して50%になったからあまり参考にならんかも>>780 前回と同じようにおにぎり食べて走ってたら明らかに過剰な順位まで行ってた 毎日食ったら8000石だからなー。喰わずとも5000位は取れるし みんな期間限定アイテムの石のおまけについているアイテム見て価値を割り出したら真面目に走るとアホだってことに気がついたんだろうな
称号くらいくれてやればアホほど走るやついるのに運営アホだね >>788
サンキュー
2000位以内いけそうな気がするけど最終日までボス回らないで残してる人がどれぐらいいるかやな。 イベント後半になってから作ったアカウントがすぐレベルアップするから2000位以内狙えそうなくらい周回できてるが火力不足すぎて上級ボスに勝てないw 4Mって今の手持ち全部ぶちこんでようやくだ
よかったわ残り4回の得にぎりは5000位入れる程度に様子みながらいれよ
といってもいくらかバックあるが1200石分つっこむことになるなら
ふつーに買えばって気がする、ここ2週買ってないしw >>788
最後の追い込みでどれくらい伸びるか分からないけど
ガチャでキャラ引いてる人の数がもう数百人くらいしか居ないのではないかと思える数字だな >>793
アホほど走るやついないとでも?
一位見てみ 言葉通りアホやから・・・放置するだけだし凄いとも思わん どんな理由だろうとするだけをしないなかやってる人はすごいよ >>799
称号すら無いのに走る意味ないでしょ?
アイテムにそこまで価値ないでしょ?
あれば潜在的にもっと走るやつがいるってこと 凄いと思う人もいればアホだと思う人もおる。自分はボーダー以外見てすらいない 正直すごいやろ
同じ事出来もしないのにアホ呼ばわりは本物のアホになるで まあ課金額的には大したことないよね
リネージュやってもランクインできるかすらあやしい低予算で遊べるゲームだしすごいとかはない 凄いと思うかもしれんけど無意味に金使うだけの行為は一般的に見てアホでしょう
金落としてくれるのは有難いだろうけど同じ事出来ないからアホって理屈は謎 しかし本当に誰も防衛置かなくなったな。2陣はプレイヤー1回もみてねーぞ 八段銅とかがポツンと置いてあるのよく見るけど見なかったことにして別の城を漁る まあこういう所で話題になるだけでも本人は幸せなんだろう ランク77の化け物もおるし入れてるやつはいまだにいれてるんやろな
一葉とっておけばそんな執着生まれなかったのにあほだなーw 既にに90や100もいるから77は化け物っていうほどでは プレイヤーネーム見てても100万まで微課金のゲームの廃課金数人見かけてるしマジでもったいないよな リネってソシャゲのやつでしょ。課金額にでかいも小さいもあんのか 100www
ワンワンおにぎりめっちゃ買ってるやんお守りすごそう
俺も星6SRお守り鍛えたがあれ平気で50%超えるな
オール特で70%くらいあるんちゃう 試練の塔50階まで全部★3にしたのに完全制覇扱いにならんぞ?
豪華景品とやらは何処へいった... >>816
もうかヤバいな、星4以下編成がまだどうにもならんわ 4以下編成は御守り移すのが面倒でやってないなぁチケくらいしか欲しいのないし 暁月と三日月か、どっちも恋姫天一でも寝室良かったから楽しみ 倉庫が☆2☆3盃に圧迫されてる助けて
☆3ダブりも地味に圧迫してるし助けて ☆2盃はフレガチャ回して出た☆2を食わせる
☆3盃は↑で作ったのを食わせる
☆3武将ダブリはスキル上げるか売っ払う >>806
同じ事できないならアホじゃなくて、同じこと出来ないくせにアホ呼ばわりするとアホやぞって事
羨ましく妬んでる奴ほど一般的とか変な基準持ち出してくる
どんな根拠で出来ない奴がアホ呼ばわり出来るんだよ…完全な負け犬の遠吠えやないか… 無課金5万、微課金25万、重課金100万〜のゲームで一ヶ月くらい遊んでくれば何言ってるのかわかるで ボックスガチャ券がぜんぜん足りねえ
前回の1/3ぐらいしかとれてないぞ 前回はログボでおにぎり配給してくれたからなあ
こっちもようやく5セット目を取りきったところだわ
そろそろ上級ボス消化して追加のおにぎり必要なのか判断しとくべきかな 今日の分のおにぎりで5箱目回して幽回収したらあとは神社にお参り生活だわ しかもあれ拡張パックだから本体が無いと何も出来ない
なのに何の説明もせずに公式コミュで宣伝してる馬鹿が居たりするし釣られる奴が何人か出てきてもおかしくない
戦国の原作も内容知らずに買ったとかいう奴がこの前スレに居たくらいだから未だに事前に調べずに買う馬鹿が後を絶たない そういや低レアで6とかまで昇級して使ってるもしくは使おうっていうキャラっています?
個人的にでいいからおすすめ聞いてみたい
星4からでもいいです 本体もう持ってるから6000円で10連返ってくるなら結構いいと思ってたけど この感じのイベント毎回続くのかな
ランキングばっかで流石に飽きてきたわ
なんか他の面白いコンテンツ欲しいな
あっ双六はいいです >>834
名月ちゃんとか心ちゃんとか双葉ちゃんとか秋子おbおっかさんとか 今日中には5BOX終わりそう
ギリギリは嫌いだから一部石チケとらずスキップしたけど
まぁいいわ >>838
サンキュー親切なケンスケ
しかしおbとか言ったな
よしシベリア送りだ Wikiの存在を失念してた
ちょっと頭冷やしてくる >>839
石チケスキップするくらいなら5BOXとか終わっても終わらなくても気にすることないだろ
どうせアイテム取れてないことになるし Wikiに国取りで100%絶対必ず勝てる編成書いてくれ そんなん書いたらメタられて必ず負ける編成になるだけでは?🤔 >>834
歌夜(星4盾)…装具とレベルをカンストすればHP5000オーバーでかなり丈夫な盾。でも結局ちー子の下位互換
朧(星4攻)…気絶持ちで1つ飛ばしの2枠範囲。先手を取れれば盾役越えて相手の攻撃役を潰せる。でもHPが低く脆く結局鞠の下位互換
夕霧(星4盾)…気絶持ちの盾。HP低く盾としては頼りないけど挑発が付かない分麦穂より使いやすい。結局雛の下位互換
眞琴(星3特)…唯一無二の氷結持ち。氷結は行動停止状態が数ターン続くし気絶や誘惑のように殴って解除にもならない。
死に際にカウンターで相手を氷結にしてくれるし火力も体力も無いけど嫌がらせに最適
とりあえず自分が使ってる範囲で独断と偏見で >>841
ワイはかしこいケンスケやった!?
正直編集終わってからコメントで結構叩かれたから「俺数時間かけて何してたんだろう」って虚無った >>847
情報はあって困るもんでもないからなぁ
唯一難点をいうなら割とプラス評価で書いてるからかなり優秀に見えるけど
☆5キャラが居れば使うほどでもないっていう場合が有る事くらいじゃろか…
特に盾勢は☆5が優秀すぎるし ☆3のみの中での評価だから多少はね…
俺が気になったのは10点評価で全員6↑だったり名月の行動妨害解除で挑発を治癒できるって書いてあったところかな 結局ごく一部除いて下位互換なんだから好きに育てろってことや その辺については所詮低レアって割り切って貰うしかないかねえ
じゃないと高レアの存在意義が無いし
あとは序盤の手引にもステ低いけどって断りも書いてるからそれ踏まえて自分で判断してくれって思う
盾以外なんて一部除いたら行動不能耐性持ち相手ならゴミカスだしそんなもんだ 攻撃妨害耐性持ちなんて現状3キャラしかいないし持ってるから何だってレベルなのに
適当なこと言ってんなあ 間違えて二つ起動、多重ログインエラーで勝利表示まで行って
タイトルに戻されたけどスタミナ減らんのやな。地味に親切 時短狙い編成だと下手に挑発持ち盾配置せずに美空入れて攻撃集中させるのがええな 御守りの製錬小小小で失敗したわ
そこは成功してくれよ >>854
別に対人限定なんて言ってないが?
塔進める上で低レア使うのなんていくらでもあるし、そもそも対人相手なら低レアはステ低くてわざわざ高レア蹴ってまで使う意味合いなんて薄い
対人の評価なんて誰もしてないし、対人勝ちたいなら課金すればええねん
無課金で対人も勝ちたいとか強欲考えてるなら最初からリセマラで5体くらい厳選しろと言いたい
自分でキャラ揃えて好きな布陣出来るor無いなりに考えれる人相手じゃなくて、初心者が「ここどうやったら勝てますか」程度のレベルに合わせてるだからコメントのレベルだって低くて当たり前 相変わらずの長文でウザいわ
みんな触らんでやってくれよ よしBOX5まで終わりそうだ
イベントトータルで追加おにぎり1000ぶっこんだけど500でもギリギリいけたかな
ちゃんと2週間やれよなあ >>857
小小小がもっかい出る確率低くないしなぁあれw
精錬の確率も見てみたいわ 祝日だからかどこの砦にも肉入りが常駐してて何もできんわ、お前ら本陣だけ守ってろよ そろそろ46位の1級とかログ調査してほしいわ
見せしめと仕事してますアピールも必要や 勲功600の相手は色んなタイプが居てスキルLvも大したことないから勝てるけど
800以上にしたら途端に上下二手に分けて先頭3体は挑発タンク置いて全て吸収っていうガチ構成しか見なくなる 八段上のやつはよっぽど廃でもない限り防衛置いて凹されて置かなくなるまでがデフォなんだろうな ずっとPC前にいる時は置くけど、そうでなけりゃ置きなおすのめんどくさいから本陣のがいいやってなる 特効キャラなし500おにぎり3回分イベ回ったのに6000位
5000位いいのに入れそうない タンクとアタッカー1人づつ入れないとクリアできない😭たぶん35% ☆3のキャラがいないってどんだけガチャ回してねえんだよってなるから
コイと支援2で 40%か
一二三は運が悪ければいない事もあるだろう 恒常2体とヒーラーで50って計算。一二三は★4だから居ない可能性もあるっちゃある
イベントキャラが対象外なのは意外だったな 国盗りでCPU殴ってるような人達が低レアの有用性に気付くわきゃ無いわな
下手にスキレベ低い星5盾使うよりスキレベ高いワン子の方が固いのに GWらしい流れですね
イベランキングも下がってきやがったわ 戦恋パスの!マークが地味に気になってうざい
そもそも常にホーム画面に表示するとかどれだけ売りたいんだよ運営 >>880
ここは課金誘導が最優先だからしょうがない キャラのかわいさしか価値ないサブゲーだし国盗りにしてもバグばっかで課金する気起きないしなあ あんな買う価値ないものを買えないのかと煽ってくる馬鹿がいるのかw 金額もおまけも何か中途半端な感じが強くてどうも買う気にならないんだよなあのパス
1000円10日ログインで石合計3000とかの方がまだ買いつくと思う プリコネ丸々ぱくって恋姫だったらお金いれただろうけどな
これ程度にゃいれられん、そもそも無課金で全部できてるしw 石使おうにも使い所がないしな
今回で無償石35k超えたわ
ロリガチャはよ 今のところ無課金で遊んでるから御守りの失敗ラッシュも乾いた笑いで済ませられるけど
有償の石使ってだったらもう本編の話の続きだけで済ませてたかも…
こういう無料ゲーム遊び慣れてないから相場やシステムの良し悪しわからんけど
ダラダラ浪費させられるのはなんかイヤ 無課金で行軍符だけ買って8金程度を達成しつつ、イベントは箱回収で終わらすのが一番コスパの良い楽しみ方 ノルマ制ではなくなるから今は8金がそもそもキツくないか 符ももう買ってないわ
八段金銀を維持するのはそれなりに大変な割に報酬の差が微妙すぎてな
何度も言われてるが役1ヶ月は長過ぎ 符買ってないと今期は8銅から全く動かんな。別に7金に落ちても買う気はない 大丈夫だ、初日から飛ばしていないと符買っててもそこから動かないから ガチャは30回に1回星5確定くらいあって良いと思う 倍ハマりしただけで石2万個消える恐怖
倍ハマりなんて5回に1回くらい来るで 30回に1回星5だと重ね30枚とかになりそうだな… >>61
ワイもや
本城実質無敵仕様と分かってから考えて殴るのに意味なくなって年金生活はストレスフリーでも虚無よな 今520万が2000位ライン
前回と比べると随分下がったな 2000位内余裕と思ってたらはじき出されてやがる
いやだなぁ ボーダーレースやるの 前回は結構張りついた気がしたわりに5000位にも入らなかったのに、今回はまだ上級ボス15回分くらい残ってるのに3800位くらい
今回は☆5杯が貰えそう 前回のイベントのときの最終日前日、このぐらいの時間に
いっきにボスでポイント稼いでマッタリくつろぎモードの人結構居たよね
でも結局最終前日から200万ぐらいボーダー上がったから
今回も今の順位ってアテにならんのよね フレンドプレゼントのミッション、1万回までで打ち切りか
まあ運営がガバしてなければこんな早く終わるわけなかったから仕方ないね お得おにぎりさぼったら2000位付近まで落ちてたわ 例えば星5スキル書のボーダーが前回同様1250万だったとして
それで到達者すべてが貰えるなら頑張るんだけど
頑張って競争に負けたら無駄になる今の仕様って基本無料ゲームだと一般的なんかな? 到達者すべてが貰えるのは所謂周回系のイベだとそうだけども
負けたら無駄になるのは対人やランキングイベだから
そもそもシステムが違うのではなかろうか 走った分だけ貰えるのは交換所がその役目やからねぇ
ランキングは言葉通り まだスキル素材とかだからいいがこの手のソシャゲとかだと報酬キャラが完凸出来ないとか普通だっただろ
気に入ったキャラでも最強まで育成出来ないから走るしかないと プリコネ系と思いきや運営はディライト寄りの渋々げーだからなあ なんか急に八段九段のやつが防衛し始めたけど どうしたん?
強引にぼっちの八段二回ボコってCPU引っ張り出す羽目になったわ 陣が終わるから勲功稼ぎたいんじゃね
陣営順位のボーダー付近にいるとか 防衛するのがおかしいみたいな話がおかしいんだよなあ・・・ >>903
ボーダーレースは勝てばいいけど負けたら脳が壊れるし勝ててもリソースに見合う報酬か微妙だからな
1500位以上にいたのが今朝2000位未満になって今なおどんどん下がっているし
5000位以内に入れることを祈りつつ自然回復で流すよ CPUに引きずり出されそうになったら防衛配備更新すれば嫌がらせできるぞw お得にぎり過剰に食っちまった
まだ二割ほど残ってるけどもう300位台に突入した 今日無料チケで鞠出て初めからスキルlv1だったんだけど何かしらの条件で初期lv違うとかある?
因みに間違いなく自分でスキル強化はしてない >>923
書いた後で気付いた装備maxにしたの忘れてたわ 1時間ほど前、イベントの順位1800位ぐらいだったのに
今見たら100位以上落ちてる
前回よりマシだろうけどやっぱ追い込みでおにぎりの無駄喰い比べ避けれんね
諦めるならここらが潮時なのかな いや赤が援護してきたからの今2位だw
さっきまでは奪われて同数3位だった 30分ちょいで赤に2つ奪われる黄
殺意高い
不具合でたし2役で終わらないかな まだ半分か
今の順位で一葉貰えるから、終わっても構わないけどなぁ たぶん不具合かな
自分より3段以上上の相手を殴ろうとすると
相手の段位か自分の段位が変わった為、戦闘できませんって出るね
まぁ元々±3段の出現のはずだから出てくること自体おかしいんだけど
できれば金9段の人がいたから布陣とどんくらいその布陣が強いのか
CPU出す符もなかったから見たかったんだがなぁ・・・ 報酬の話は置いといて、1位を獲ったかどうかで一喜一憂するのはアリだろう
悲しいかな配置でもって1位かそうでないかが即わかってしまうとは わりとみんな国盗り触ってるんだな
ちょっと触って片方しか攻めれない不可侵時間だの操作されてる気しかしないから見ることすら捨てたぞ 1位を取れる陣営か否かというよりは、本拠地に守備部隊を安心して放置できる陣営か否かかな。
そもそも、今の仕様では天下統一なんて無理なので、本拠地を落としに行くモチベがゼロ。
その上、部隊戦力と比例しない段位でマッチングされるという酷い仕様。
今は一葉という強キャラ?で釣られている人が多い感じだけれど、早々に飽きられそう。
実際、最終ログインが数日たってしまっている高段位の戦友が増えている。 無料ぷれいのおらはひたすら500ぽいんとなぐるだけよ(それでも負けそうになります 不可侵時間で操作されてる
脳みそバグっちゃいました? 不可侵時間でコントロールされんじゃなく
不可侵時間をコントロールするんやぞ 名誉軍師ケンスケのありがたいお言葉
これで3陣も頑張れる 明日までだからイベボス走ってるけど上級星2クリアしか出来んけどクリア後普通に連戦できて草 イベント1000位ちょっとだが
まぁ2000以内には入れるだろう イベントボックス回収ぐらいはやったけど、3000位くらい。
おまいらいがいとやってんな? 上級ボスの攻撃で昨日まで耐えてたちい子が一発で死ぬようになったわ、なんでや? イベントも違った形式のイベントがいいなぁ。
ボックスガチャ+ランキングはやってもいいけど毎回はあきるぞ お守り、支援、呪いが違うとか
変化球だと姫野いれたとかも 特効30%だとおにぎりに石1200も使わされた
やっぱキャラは手広く持ってないと駄目ね
>>951
けんすけ乙 みんなイベント全然回ってなかったんだな
ずっとボーダーで昨日解放したら二桁順位まで上がって微動だにしないわ 過去ログ漁ったら前回のイベボーダーが1200万以上1300未満辺りとか言われてたから大分ぬるくなったな
DMMクソゲ村の過疎化速度は異常 マイルームでお城建造だな
そして異世界の健介城に殴り込み
荒れそう 真面目にイベント回ってる奴半分くらいになってるな俺の今の順位からして >>951乙
今のところ500万弱で2500位前後
1000万くらいと予想してたけど期間短かったとはいえボーダー下がりすぎだな
マジであんま持たないかもしれんこのゲーム 今900万で600位
約
これ1千万も行かないんじゃ >>956
無課金はおにぎり買わずガチャだけ引いておけばいいって気付いただけなのでは
それでもここは信者が支えるから先細りはしても存続するじゃろ なんかゲームとしてはちょっと飽きてきたわ
キャラタッチのセリフも1つだけだし
剣丞は早漏だ まぁイナゴはガチャだけに石突っ込みたい奴が多いし石ばら撒きがショボい上にこの手のゲームにゃ向かんわな おい運営
ここ見てるならまだ間に合うから今すぐ本城の位置変えろ
青が最悪の位置すぎて萎えるわ
つーか要望送るわ 青を無視して両端が殴りあうのが本格的に難しくなるな
今回は2,3回くらい滅亡()するかな おにぎり購入無しボーナス120%で前回が1900位台で今回が1100位台程度
☆5引けたら2000位以内狙う感じでよさそうだな
そして青に配属されてて俺涙目 前回から引き続き黄軍で、ついに初の西国赴任
12時からひたすら東に進撃したる
前回の開始10分を忘れとらんからな まーた表示に前回陣の勲功含まれて無いな
合間とはいえ表示くらい安定させろや なぜ青をこの位置にしようと思ったんだろうな
どう考えても左右から攻められてフルぼっこ確定ですやん これたぶん最低限の間隔だけ開けるようにしてるだけで配置ランダムなんじゃないか
人がやってるにしては無能すぎる ダーツで決めてるのかと疑うレベルの適当さ
てかランダムで設定するにせよ確認して今回の配置はないなって思わんのかね せめて黄色の本拠地を洲本城か姫路城にしろよw
もう中央ばっかりやだー 清州がありなら
もう織田、武田、上杉、足利の主人公四人の本拠地で
四国戦やったほうがましな気がする >>954
前回は報酬とおにぎりの算数できない剣丞が無駄に走った結果や 3国にするからバランス悪くなるんだろうに
東西にするか四国を開放して4国でやるかにすればまだ大分違うんじゃねえの
このアホ調整をやってる運営は無能晒して恥ずかしいと思う気持ちがないのか これで調整は出来てると思ってる運営の頭がヤバい
責任者出せ!ってブチ切れられるレベルでヤバい
つかマジでFANZAゲー全体でどこの運営で誰が責任者なのかくらいは明記してほしい 三国でやるには狭すぎるな
北東西くらいでそれぞれ防衛ライン作れるくらいの広さは必要だと思う 横長で3国だからどっか挟まれるに決まってる
2国にするか4国にするかしないとな ってか一旦中止にしてバランス調整しようと思わんのかここの運営は
普通なら2〜3ヵ月取って調整してくるだろうにこの適当さはなんだよ
本陣毎回ランダムに決めるようにしました!これで調整は完璧です!とでも思ってんのか アイツら何を怒ってるんだ?嫌ならスルーすればいいのに
運営はこれくらいにしか思ってないんだろうな すまん運営じゃないけどこんな茶番の勝敗とかどうでもええわ 見事に真ん中に青の壁ができてる
フォッサマグナかな 国盗りの勝敗なんてどうでも良いわな
ガチで国盗りせにゃならんと味方にめっちゃイラつくだろうし
それよりCPU狩りが最適解をどうにかしてくれた方が良い
対人ゲーとして破綻してる ゲームって体をなしている以上明らかにバランス取れてないのに不満が出るのは当然だろう 無人エリアを刈り尽して
連勝ボーナス状態なのにどこも揃って不可侵状態で何もできなくなった…
コレなんとかならんのかな? どうでも良いおまけ的要素ならともかくメインコンテンツなんだよなぁ国盗り このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 15時間 37分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。