【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619168725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇、レベル40前後で全て余るので状況に応じてベース化する物を考えること
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北設定に次回発生時間がある
2020/12/30に呼び出しアイテムが実装された。所持しているとホーム画面左上に表示される
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく捕獲成功
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.クリアできない 詰んだ 宝箱少ない
A.・サファイアがArea2クリア後に加入するのでストーリーを見て入手
・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
・ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
(助っ人でクリアしてベースレベルだけ上げ過ぎると宝箱が全然取れなくなるので注意)
・戦闘中のキャラアイコンを下にドラッグすると撤退できるのでやられるタイミングをずらして壊滅→一人ずつリンチの流れを避ける
・限界突破すると一気に強くなるのでつぼみに余裕があれば凸する(キャラ入手にも使えるので慎重に)
また、助っ人は自キャラの最高凸数と同凸数が出てくるようになる
イベキャラはイベ周回すれば簡単に完凸できるので、まずはイベキャラ1体完凸を意識する
・ツカサは宝箱取得スキル持ちなので発動できれば宝箱を1〜3個追加で稼げる
Q.ツカサが宝箱取得スキルを使ってくれない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができずに撤退してしまう
味方必殺ゲージ増加持ちのノノノやアルゴルやトパーズと組ませて、装備(ドリルがベスト)で補助しよう
Q.宝箱効率のいい所はどこ?敵の数が多いのは?
A.飴なし→2-8(ツカサ必須) 飴あり→12-10 数は7-4が90体
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除 高速テトリスうまくできないんだけど
Ctrl押しながらスキップじゃだめなのかい ローディングのくるくるでてからCtrl押すのがコツ おお。できた。ありがとう
これタイミング結構シビアね タイミング慣れたら全くミスらないくらいにはなる。多分ここ2ヵ月くらい1回も高速テトリス失敗してない レイドは結局どうすればいいん?
優先1に☆多い奴を並べて栗をあるだけ付ける
回復役が居れば入れる、居なけりゃ兎に角☆多い奴ならベル
こんなんでいいの? グナガンの体力が指数関数的に増えてるからせいぜいレベル30までだよこれ 深夜帯はさすがに走る人激減するでしょ。土曜9時のこっからのペースはわからないよ 蛍寄越せ寄越せわめいてたクレーマー共が今の蛍地獄見て初動が悪かったって論点ずらしにいってんの笑える >>9
基本的にスタメンにつけるモノ→クリ&ロケットorタイガー
あったら最強なモノ→凸進んだ正月アカリ、こもり、ノノノ
あるとスタメン場持ちがするモノ→セラフィール(☆1でも可、ただしタイガーはつけないと必殺繋がらない)
メインアタッカー→完凸R3秒族 初動蛍寄越せマンの半分はガチで周回したい人だったんだろうけど
もう半分は運営を叩ければなんでもいい疲れたクレーマーだったんだろ
そういう類はどうしてほしいのか自分でも理解してないから他人の不満にのっかる
そして不満が解消された後に、これじゃないって気づいてまた叩き始めるんだ… 装備強化はよ解放してくれ、そろそろ倉庫が限界でガチャが回せなくなりそうだ 蛍使い切れない分には何の問題もないよそこが自分の限界だっただけだ
余らせて損した気になってるだけだから 単純に全員がホタル1個使うと1体倒せるペースとして
1個配布だと、1体倒した報酬で次の1体が倒せるループ
3個配布だと、1体倒した報酬で次の3体が倒せてその報酬で9体倒せてその報酬で27体 蛍は放置戦闘でいいし
ながらでやればなんとかなるっしょ クソUIと編成の面倒さと模擬戦ないことの不満ばかりだったように記憶してるが
ホタル配れなんてそんな言われてたかな レイド参加できないという叩きはたくさんあったよ
蛍配れじゃなくて入手が1500ってところを叩いてたかな ハイスコアの80〜90%くらいのスコアで時短チケが使えると良かったね 消費1500はクソだろこれ20討伐いかねーわ
とかは言われてたと思う えーと?蛍余ってる現状を見て蛍足りないもっとよこせって言ってたやつはアホって叩く流れなん?
それこそ頭悪そうだけどw ななかが他スタメンよりワンテンポ遅れて落ちるの何だろと思ったらあの子自然死無しついてたわね あああやっと当たり逸品のガッツベルトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今のところ虹スタートだと鈴かベルト等の通常レア
逸品は虹以外スタートの昇格でしか来てない グナガンのHPは増えてるけど強さはわかんないな
こっちも装備を整えて行ってるから 蛍余ってても困らんのに何いってんだか
無理やり叩きたいんだろうけど無茶苦茶言ってるって理解してんのかね 直近10試合の平均とかでスキップできるようになればいい感じだと思う Lv26のグナガンまた弱くね?
残機表示800とかなんだけど それやるとジッポなくてもジッポ使ってるとき並みに稼げるように悪用出来ちゃうんじゃ? 出せるスコアは変わらないのにペースはガッツリ落ちてる
見えなくされたからわからないけどHP相当増やしたなこれ 魔法無効貫通装備ってハニーにしか使い道ないなら強化しなくていいか >>17
後者は最初から最後まで運営を叩ければいいだけの人だから考察するだけ無駄
一生反抗期のようなやつが世の中結構いるんだよ 昨日から蛍余るとか、報酬配りすぎてゲームバランス崩れるだろとか、廃課金有利なのは納得いかないとか頭おかしい奴そこそこ紛れ込んでるな
誰も損してないだろ
むしろ未所持のSSRがいきなり出てきて喜んでる奴もいるくらいなんだから グナガン残機0になった
バグってるだけなのか今後も残機0なのか 今回の無限蛍のせいで
結局ゴールデンハニーのときにスタミナ剤全ぶっぱして周回した人は損になったね
D2Pポイントの価値がだいぶ下がった
1500スタミナで1蛍はおいしくないし、現在ため込んでるスタミナ剤どこで使えばいいんだ・・・
使いどころがねぇぞ 周回圧低くて楽でいいやって人は最初の緊急配布のときにもう文句言ってたけどね >>16
ありがとう
しかしSSRガチャはよこんかな、出来れば蛇婆で
石2000個余ってるけどこんな事なら正月ルビー回しておくかバレアメイズ重ね狙いでもっと引いとけばよかった この次は蛍入り課金セット買った人への詫びが良いもので文句言うかな 詫びがいいものだったら 今からでも蛍入り課金セット買うから寄こせ >>44
それはだいぶ前からちょくちょく発生してたよ
昨日のLv15とか16あたりでもずっと残機0のを殴る状態になってた
同期がうまくいかなかったときにそうなるんじゃないかと思う 自分も水曜22:00以前の段階では「運営、またやらかしやがったな」とは思ったけど、
まさか手のひら返してホタルインフレさせてくるとは思いもしなかったので「もっとホタル寄越せ」って発想自体なかったなあ まあいくら美味くても時間取る調整だとサブゲ層からは不満出るな 今まで散々やらかして、人の気持ちが理解できない運営と言われ続けてたから、最初から改善策用意してたのかもね
制作者とユーザの間に入ってる人が、両者を立てるためによくやるやつ 初めてのイベントで報酬配りすぎってソシャゲあるある
ただし次は甘くない もっと石割り周回されると思ったらミッション下方もあって予想外だったとか
そうじゃなくても1500消費にかかる時間を考えてねえから当たり前だが サービス開始半年でガバガバってるんである
この運営は極端から極端に走るきらいがあるな >>18
強化なら装備変更画面でできる定期
面倒くさいし、他人が装備してるのはできないから倉庫でやらせロッテのはすごく理解する キャッシュ消すだけで動作全然違うんだなぁ
まだクロームでもいけるな 今のところ一番軽くておすすめなブラウザってエッジ? ずっと同じ編成でオートだけど、10時間前は9万とか10万に下振れてたのに今は20万越え連発 なんでだ FirefoxはPCスペックの影響がでかいから安定なのはエッジだねえ 読み込みなおして動作すっきりの時はスコア上がる気がする ラブさんレイドの時は必殺技の暗殺100%にしてくんないかな
ブレイクゲージ増えないと切ない気持ちになる(´・ω・`) 取得ポイントに上限儲けなかったのは本当にヤバい
今までで一番のやらかしだと思う >>68
やったじゃん、絵馬つぼみ残していたなら大勝利だな 蛍が全然尽きないからガンガン宝箱が溜まっていく。
サブ装備のおかげで強化ポイントの使い道ができたからありがたくはあるものの
テトリスめんどくさい。 >>68
いいなあ、自分もSSR演出入って喜んだけど羽根だったわ 出たら嬉しいけどあんまりキャラは目当てじゃないなー
やっぱり他で取る手段がないので虹演出来たら逸品期待する ようやくホタル駆除作業終わった。やっぱグナガンのレベル補正でだいぶブレーキかかってる感じだな 最初のメンバーで大ダメージする手順を動画の備考欄に書いたから、最大ダメージ挑戦する人は参考にしてください。
https://youtu.be/jkKbYyLvEM8 メインヒロインだけあってアカリちゃん完凸二枚は最強だわ 虹演出で石一個かよwwからのゴーレムちゃん滅茶嬉しい小便もれる こんなカスみたいな凸状況でクリハルカとセラフィール無し、ジッポ無しで32万出たしマジで正月ルビーゲー
https://i.imgur.com/rmt5MVv.jpg アカリちゃんは加速するからな、完凸と装備で必殺が3発打てるの強い 身軽の羽でたぁ
サブ枠で移動時間が0になるとか最高だなこれ >>84
これでも33万近くでたから多分もっと行けるよ
クリハルカセラフィールジッポなし
https://imgur.com/xC2Xq3E アキエリゲルイレーナで栗出してこもりデバフかけてルビーで殴るみたいな感じでは 優先1
正月アカリ(ロケットベルトガッツ)、リゲル(タイガーコンボイクリ)、アキエ(ロケットドリルガッツ)☆1エスカ(ロケット)、☆1ノノノ(lv1ドリル)
優先2
イレーナ(ロケットドリルガッツ)、☆1ナリカ、☆1オウカの3人
ノノノとエスカは必殺一回撃ったら撤退でナリカとオウカで回復。あとは放置で25万〜32くらい。たまにやたら上振れして初手8人で28万とか出る
>>89
ノノノ☆1だと必殺1回で死ぬんだわ・・・ >>77
やっぱシャムエルとかななかの継続ダメージも何かしらの影響あるんだな なぁ
魔法貫通で2倍ダメージってやばすぎひん?
今後雑魚キャラのハニワじゃなくて魔法無効の敵でてきたら
ハニ噛み王子をどれだけ持ってるかですげぇ効率かわっちまうじゃん
https://i.imgur.com/0TUOzj8.png >>94
おおサンキュー
じゃあこの際優先2は捨てて
優先1 シャム、先発5人のうち4人
優先2 先発5人からあぶれた1人(身軽の羽装備)
でシャム即撤退すれば1.1倍スタートできるか ラーメンもったいないと思ったけど10回もできりゃ別にいいか あ 光のシリカに猫と身軽の羽の装備良さそうだね
シリカは場に出たら防御200%アップだけど 出撃時間も移動時間もちょっと長めだから
場に出るまでの間に殴られてたら防御UP発動するまえに体力削られちゃうから
身軽の羽で一瞬で移動完了すれば防御バフ発動してから敵に殴られ始めるわ 倉庫来てからラーメン探すためにひたすら箱開ける必要なくなったのはうれしい
鬼畜2-2の時は300箱以上出なくて泣きそうだった 昨日に比べてスコア伸びないな と思ったけど強くなってるのか 初期に優秀だと持てはやされたサファイアに
ゲージブースト役として大人気のトパーズ
ランス戦で大活躍したアメイズに
ここに来てルビーもしっかり大活躍してるの見ると
やっぱり主人公チームは優秀だったんだなって >>104
クリ持たせたトパーズと、栗&連撃つけたアメイズは今回も大活躍してる そういえばトパーズはクリティカル率ダントツで高かったな
速度も速いし育てたらレイド適性も高いのか
でも育てちゃうとグエーしにくくなる・・・悩みどころ そういやすげぇ今更だけど
シリカって防御バフ発動中はグナガンの攻撃1ダメージで抑えられるのな 連撃の2回目3回目とかって クリティカル判定あるん?
3連撃して3個ブレイクゲージ溜まることあるのかな >>108
防御バフ100%超えると1ダメージになるみたいね >>109
2回目以降でクリティカルは見たことないな レイドのフリーズ条件てわかる人おる?
3人の時にスタン喰らう(スタンのステ表示はされないキャラはスタン喰らった表情)と
このまま進まなくなることがあるんだが グナガンがLV23以降とんでもない体力になったっぽいから
27〜28あたりで蛍のストック尽きてきてストップしそう 手動撤退とグナガンの行動のタイミング被ったときに1回だけフリーズしたな
自動で見てるだけだとおきないわ 高速テトリスってまだできるんだ・・
一時なぜかできなかったから
修正されたのかと思った けっきょく期日までに30ちょいレベルで死ぬ設定に調整するならホタルが増えた分だけ俺らがムダに走ってるだけってことはないですよね? まあレイド全周しても2回か3回ぐらいしかD2回せないが 人数増やすために貯めてた普通チケット50枚で4キャラ増えたわ(SSR二枚SR二枚)
ようやくエクシお迎えよ。 宝箱がそろそろカンストしそうなんだが消化するモチベが湧かないわ…
どうやってみんなこの苦行乗り越えてるんだ グナガン、LV27から二回目のフィーバー中に開幕メンバーが死ぬようになって、スコアが大分下がってしまった >>130
自分のサファイアは先発じゃないから体感できないかな
一部の自身の防御100%以上の方がまだわかりやすく軽減してる(1ダメ)
目に見えて強いのはこもりとノノノだと思う そういやまったく気にしてなかったけどこのボス属性ないの?
なんか有利属性とかあったよなこのゲーム リーク情報からいくとナギは和姦(公表済み、相手はランス)
魔想は触手プレイの夢落ち系(正確にはランスが使ったマジックアイテムが見せる幻術)らしい >>131
サファイアの固有は発動が遅いから先発には向かないね
自分は2軍に入れていて被ダメあんまり見ていなかったけど割と仕事していたのかも 13万も出ないけど、討伐報酬はポイント関係無いから気楽なもんだ んで、今後のランスコラボの予定としては
S Rで柚木、U Rサテラ
次回がシィルとのこと >>135
解析やリークはダイレクトに営業妨害だから
こういうところでも書き込まないほうがいいと思うぞ >>135
実質2週間お休みかぁ、つれえ。
来週恒常落ちする毒柱でなんとか生き延びるしかないか。
・・・・・・・・・敗北で和漢なぁw
ロンチ分の素材全部消化したら、その後の新展開はちゃんと民意反映して欲しい。 二度とスルな慰めっクス ルビーは条件有りだが単体火力アタッカーとして完成されてるから逆に強化ルビーとかどうなるのか気になる
ステは順当にSSR相当になるだろうが今のルビー程の爆発力は無くなりそう こもりちゃんは敵の防御を50%下げてターゲット人数を下げるのか
こもりちゃん☆5の人は大活躍だな >>144
デフォの50%軽減を50%低下させて25%…ってなってるようだ
ノノノと併用すると10%まで軽減量を減らせる
低凸でも素で維持できるから悪くないよ
とりあえずドリル持たせて開幕ぶっぱしてる
頑張ってるから凸P200あげて(星2→3)栗も持たせた うわああああ帽子とラーメンフル装備でデイリー消化してしまった 今回のレイドでラーメンは要らないのでは…?(´・ω・)
帽子はまあほら、Dガチャから出ればええやん?(´・ω・) 対人系凌辱縛り、所謂他人棒封印はランスコラボに限った話で
批判(内外含む)を受けて対人シチュ自体は増やしていく方向、とのこと
あと次回ランスコラボは3ヶ月半後の予定
売上げ自体は悪くない(あと公認同人誌の売上げがかなり良いのが決定的になって)ので
少なくとも本年度中のサ終は無い。
蛍やらかしに関してはノーコメ
現在補填方法を検討中とのこと >>134
戦士うんぬんの記述しかみつからん
ガムで入れ替える属性なんやが >>149
ラーメン5人につけると優先1が丸々フリーになるんだ んー?仲間になったとき最初に戦士だったやつが特効だよ。ガムで属性チェンジしてもカテゴリは変わらない >>142
仲間が3人倒れたら火力10倍になるのだ >>152
優先1の5人でスタダパンチしてるからその発想はなかった(・ω・`) >>149
バレイズ先発使い捨てでスコアがかなり伸びる使いたい
でもそれをやるには先発全員にラーメン、バレイズの交代要員ヒーラーを優先1、本来の二軍を優先2ってしなきゃいけないからラーメンを毎回5個使う ハニーカウントミッションきつすぎない?
初めてカウント進んで出て思い出したわ 属性と勢力ごっちゃになっちゃうね
グナガンさんの属性は特に設定されてないんじゃないかな
属性あったら初めてガム使えたかもしれん ログインしたら蛍77個貯まってた
オレはそっとブラウザを閉じた >>160
待って。いまお前の力がけっこう必要になってきてるんだ >>157
なるほどなあ
セラはぶっちゃけ何度も撃たんでいいし(フィーバーゲージは貯まるっちゃ貯まるけど)優先1人にバレイズ入れて2にセラ単体にしてみるか
うちの2軍で火力出るのはアヤカだけだし、最悪出撃しなくてもバレイズの分で伸びるならそこまで差はなさそうだし >>162
ちょうどさっきラーメン5個使って、優先1にサポート詰め込んだ動画上げたからよかったら見てね
https://youtu.be/jkKbYyLvEM8 >>162
セラフィールを交代要員に使うなら納豆おすすめだぞ
後続の序盤までリジェネ維持してくれる >>160
育ってるのを優先1にしてテキトーにぶん殴ったら総員撤退でおk
総ダメージ毎にD2Pもらえるからやろうず だめーじ4万くらいしか取れない雑魚だけどホタル後17個
ほめて?(´・ω・`) ラーメンって5人につけたらそいつらが先発になるの?
どっかで複数つけてもその中のひとりが最優先とか見た覚えがあったが >>147
本体デバフとフィールドデバフだから併用可能なのか
ちょっとWドリルこもりちゃん使い捨てやってみるか 志津香は2部後だとしたらめちゃ強いの期待したいけど
バランス的に無理かなあ
魔法の超特化でええわ >>167
少なくとも今回のレイドはラーメン5個付けたら全員出てくるな
初期出撃人数を増やせるのは一人までとかそんな感じなんじゃね >>168
スタメン終了時のスコアが35万くらいから43万になったわ これレイド終了までにめっちゃ石貰えない?
ランスコラボで限定出しても絶対みんな無償で引けるからランキング低そう 通常攻撃に即死つけられる装備あるんだな
いよいよラブやんの価値が… 優先1追加の仕様変更が来た段階で、ラーメンとDENAIの扱いが変わった
仕様変更前は、ラーメンは一人だけ先発に移動、それ以外は優先ありまたは優先なしの範囲内で最初に出るか最後に出るかが変わっていたと思う ☆4こもりより☆3ノノノの方がダメージ出るな
何でだろう >>173
だがまってほしい
ラブやんに即死攻撃武器を持たせてもいいのではないだろうか? 実質五軍制になってるのかな
1、ラーメン装備
2、優先1
3、優先2
4、何もない
5、DENAI 志津香は多分必殺技白色破壊光線だろうし縦一列タイプにやるかな
雑魚散らし用の全体必殺対ボス用の単体必殺に比べるといまいち使い辛いが。配置によって総火力の上下が激しいし >>175
■こもり
回避デバフ(-50%)
敵の防御が-50%なので-25%(与ダメ0.75倍)に落ちる
与ダメ=100*0.75=75
■ノノノ
攻撃バフ(+30%)
防御デバフ(-30%)
敵の防御が-50%なので-35%(与ダメ0.65倍)に落ちる
与ダメ=100*1.3*0.65=84.5
あとノノノは戦士枠なのでフィーバーゲージに補正が掛かる 宝箱配り過ぎじゃない?
リソース管理終わっただろこのゲーム >>182
箱は全然たりましぇーん
サブ開けとか装備最高ランクで全員分揃えるのどんだけ掛かるんや・・・って状況 >>170
なるほど、これでスコアが伸びそうだ
ありがとう >>181
そいつら重複するからドリルで開幕発動させると大変なことになる サブ穴あける強化Pの方が調整間違えてる感
LV60のキャップ開放もあるだろうし
ガンガン明けていくとあっという間に枯渇しちゃうぜ
だからこのレイドで宝箱大乱舞は補填として当然の話だ 箱なんて万あっても大したことないよ
石減食らった今は特に サ開始からやっても5人フル装備に足りてないしな
今回配られた宝箱もこれまでの総数の1割か2割程度で全然足りない 今は装備再抽選あるから
1万あればロケット完凸増やせるかもね
再抽選は何回が効率いいんだろうなあ サブ穴の強化Pは今のでいいと思うけどな
全部開けて強化Pの使い道ないってなるよりは足りない中でどう分配するか考えてるほうが健全
「入手は無限、用途は有限」だからわいどにょの金なんかもクッソ渋いのに最終的に余ったし 3回目がおかしいだけで1回目は緩いし2回目も頑張れば十分いけるからね
3回目はしばらくやらんほうが良い 今後のつぼみ集めイベは石割り赤字になるから
完凸目指すのに薬がぶ飲みに頼ることになる
それにしても倉庫にスタミナ薬は在庫山盛りになってるが スタミナ薬まじで使いきれないくらい倉庫にあるわ
当分イベント1割でもいい気がしてきた ゴミテトリスwwww
こんなゴミやってる奴頭おかしいやろw 1500はやり過ぎだよな
どうしてもというならスキチケ無限にするかスタミナで箱買えるようにするか
150で箱40個くらいでさ >>200
D2Pガチャからスタ剤結構来るからな
廃クラスになると供給?消費になりかねない 1回1500だからさすがに供給が上回るのは無理w
前に誰かが言っていた150で蛍取れちゃうと危ないけどね 1500を消費するのに時間かかり過ぎるのが問題
なんなら消費150のレイド期間限定ステージ設置するとかさ
D2Pガチャでとった薬で縛りイベを回すようになるかもね
でも次回からは今回みたいなレイドにはならないんだろうなあ 200連近くはしてるはずなんだが逸品1個って運なさすぎじゃないの
SSRもこねーし
こりゃ志津香ガチャ勝ったな D2Pガチャ250連で逸品、栗姉妹だけなんだが
結局、最後は引き運なんだなって 質問いいですか
テトリスの宝箱10個消費してアイテム抽選ってあり?
ランクがカンストしてたらあり? 志津香来たときの絵馬と回す石欲しいからみんなグナガン倒してくれ そっか、ラーメン使えば実質優先を3段階にできるのか
倉庫きても即売りしてたから気づかなかった サブ装備枠なんていらねーよ装備よこせって人ならあり
そうじゃないなら強化ポイント全然足りないのでありよりのなし >>208
レイドで使う装備が欲しいならあり
俺は結構再抽選してる
長い目で見ると損 >>210
ただしラーメンは装備枠使うから考えもの
DENAIもそうなんだけど レイド戦力上げてD2P早くまわしたいならあり
ロケットやタイガーにクリの凸品があるとないとでは大違いだし
ベルトも当然アタッカーに欲しい
サブ装備解放がその分遅くなるからどちらを優先するかだね >>179
DENAIの処理は2〜4の後ろにいくだけ 無償石ダダ余り出し
引くのは当たり前
どこまで凸すすめるかまそーさん >>216
知ってるかもしれんが次のピックアップから無償も使えるようになるぞ >>215
優先1追加の仕様変更後は最後に移動してない? 魔想さんは絶対取るから
どれだけガチャやってからダメだったらつぼみで取るか考えものだ 出るまで回す奴いそうだから絶対出ない時間作っとくか! >>213
そこは悩みどころだね
サブ装備枠をもっとあけたくなったが特効勢力が毎回変わるだろうからなあ
今回用に戦士キャラに空けるか、次回用に温存するか、無限にポイントが必要だわ 無償石余ってるとかほざいてる奴は全員ドッカンテーブル行きやぞ 体力増えたらしいけど3時間経たずに残り1/4になってる・・・ ドッカンテーブル行きへの最強の対策はガチャを引かないこと スタミナ消費にメイン進めてるんだけど
画面注視してないとたまに完凸正月アカリが裏切ってて全滅してる 倉庫いっぱいになったわ
装備強化出来たら整理出来てレイドポイントも大幅にポイント変わるのになんで強化出来ないんだ… >>228
キャラに装備させる画面から、現在装備中のアイテムに対して消費するものを選択して強化するんだ シャムエルの敗北やっと見れたけど結構良かったしナギも楽しみになってきた^ ^ サブ装備に移動時間を0にするっていう装備あるみたいだけどこれって逸品ってやつ?
サブ装備だからみんなにつければ強すぎね? 逸品大体でたと思うけどこれ以外になんかある?
衝撃の仁王
長髪まねきドリル
てかる十姉妹
ガッツのあるベルト
スーパーコンボ
しいたて
2コンの一撃
てかるせっかち
小得のスーパーカー
サブ
電光ベベター
白ひげここ一発 >>235
ドリル掃除機
1ダース招き猫
俺が持ってる中だとこれ >>229
>>231
出来ました。ありがとう!
僕が見落としてました。
結構整理して売却しまくったから後悔
https://i.imgur.com/SAIGAW3.png まだまだあったかサンクス
もう1000は引いてんだけどあつまらんもんやな レイド用の装備欲しくて何時間も宝箱開け続けてようやく0になった
もうゲームクリアしてええよな? >>240
それは良かった
マジで分かりづらいよね 前の強化方法を残した結果すごくわかりづらくなった感 実はこのスレで情報確認するまで
自分も装備の強化方法わからなかったし やべ強化ポイントがなくなっちまった
テトリスだるい、、、 総合ランクでも一度のダメージランキングでも1位のメッツァーってやつは果たしていくら万円課金してるんだろか 分かりづらいし不便だよな
画面切り替えるたびにいちいちロード入るのも地味にイラつく こんなけD2Pひけたら5%から闇鍋でも虹キャラは1人派出てくるな
だけど普通は既に持ってるのが凸進むだけ(or完凸で蕾に化ける)
未所持2人が都合よく来てくれるわけもなく 連撃編成の開幕フィーヴァーでハイスコア更新できた
連撃もやるもんだな 装備関連は元々付け替えを想定してなかったから仕方ない部分ではあるけど開発者は遊んでないってのがわかってキツイよな レイド眺めてたら、シリカが戦闘参加するときはすり足なんだな
この無駄なこだわりがアリスだわw エロブラウザゲーでアクティブ25000近くいるのは凄いよな 超昂ブランドのたまものだな >>244
まともにやってる奴は1万人くらいかな? >>258
わかるw
最初蛍絶対貯まらんやろと思っていたらこれよw 自分もシリカは話見る前に先にSD戦闘を見てたから
なんでこんな変なモーションするのか気になってたが
ちゃんと理由はあったもんな 結構シビアな運命 勿体ないけど初動終わってフィーバーゲージ回収したら全撤退でいい気はしてきた今日この頃
戦闘時間が長すぎるんじゃぁ レイド全員出撃のおかげで
普段見かけないSDキャラのバトル見れるからなー
ガチャの順番的にSR無凸組でデビューしてるのが多そうな時期
パターンは底まででもないが結構こだわりはあるよねSDの動き >>259
始めて一月のVIPランク一番下の微課金の者だが、そこそこ頑張って回ってる(当社比)けど1万位以下
一回あたり5万ptくらい、レベル52でだいたい上げてるけど、編成装備はあんまいじってない
なんで結構ちゃんとやってる人多いと思う 世間はコロナだし他のことやりながら適当にレイド回してる層多そう >>269
というかソシャゲのレイドってそういうもんなのでは もう手動撤退マンは絶滅したはず
最初のFEVERGOと終わる時にゲージ貯めて完了するように
気をつけるくらいで後はAUTOで頑張って〜になる蛍ラッシュ ランク報酬のないレイドイベなんて適当なくらいでちょうどいい 目の前にD2Pって餌ぶら下がっててもテトリスつれぇ >>272
上位100位以内だとそういうのを気にしたりしてるのかもしれんけど
完全オートでノノノを☆2から☆3にしたらハイスコアが20万から24万に増えてすげぇ
っていう俺みたいな最初から完全オートマンが多勢だろ コメを参考に初手こもり入れて、ノノノ&こもりにしたら、50万の壁突破できた、ありがとう
デバフが両方乗るのは美味しいな
ところでグナガン戦最初のストーリーを、後で見ようとスキップしたんだが、「ストーリー」のイベント欄に表示されない
もしかして、ストーリーあとから見られない?
>>235
メインで1ダースまねき猫 ctrl押すと一時的に最速になるのに気づいてからはハイスコア狙いの時手動でやってる お陰様でMAX30万までいけたけどフルオートだと20万切っちゃう
めんどうだけど10万の差はでかいのう 未だに逸品0なんだけど普通なんかな
250連はしてるぐらいなんだけど 今日中にLv30いきそうだな
最終的にLv40着地くらいかな
あとは面倒くさがって蛍貯め込んでる奴がどの程度いるのか >>285
何回回したかは分かんないけど虹7個あるわ
素晴らしく運が無いよ君は デイリー蛍ちょっとコスパ悪いよな
石を付けずに蛍だけ売るとか
1日1回だけ石で買えるようにするとか
ウィークリー蛍は・・・初日に買わないとダメだから無理か 30はいけるだろうけど40は無理だろ
アクティブに叩くやつほど強化前グナガンの蛍のストックもうないだろうし
今溜め込んでる奴らが必死に叩いたら可能かもしれないけど >>290
ドラ猫だけ5つ有るな
ツイてなくても別に良いやって思えるバランスなのが嬉しい 逸品は確変でしか引いたことがないから演出スキップしないようにしてるわ
験担ぎだけどプレレイド分の150回で1個も逸品出なかったわりに今回は結構引けてる D2Pでピング演出だと萎えるなーからの逸品に変化!
超嬉しい!
…まあ掃除機ドリルだったけどさ よっしゃ40万越えたもう満足だ成仏できる
R主体無課金ジッポ無しでやれたから無微のみんなも頑張れ、俺の全体報酬の為に頑張れ 今回こんな報酬が美味しいと次のレイドが心配だわ
クリスマスイベントが美味しすぎて後のイベント全部ここで叩かれてたし すごいな。課金して36万くらいだから編成が悪いのかな 無限に蛍が湧いてくるの笑う
石もボロボロ降ってくるし神ゲーじゃんもう >>298
ハザクラノノノを絵馬で☆5まで上げてるから無課金だけどレイド戦力的には整ってる方かも
開幕フィーヴァーだとハザクラノノノは連撃装備の方が火力出ることに気付いてコンボ持たせたり
先発にバレイズバフ用に使い捨てたり、先発全員にラーメン持たせたり、納豆セラフィールを優先1にして先発後続両方のヒーラーをやらせたりと
思いつくことは全部やったわ D2Pで同じ逸品が重なったら
アイテムの経験値になった 逸品サブの羽装備すると登場がワープになってちょっと面白い
スタメン1人即手動退場からのワープで登場とかで使い勝手はかなりいな 飴使い切ったら割るの億劫になってきたゾ
飴無しでの箱泥がやっぱしょっぱいんだよなぁ 装備を同じもの使うとしたら正月と葉桜ってどっちがいいんだろう
今正月が4で葉桜が3
ポイントが全然伸びないからどっちかを5までつぼみ使おうと思うんだけど ホタルは環境の変化に弱いというか
餌になる生き物が環境の変化に弱くて食料なくていなくなっただけで
環境さえ整えればすぐ増えるから多少はね? そういえば今回のグナガンって公式ではグナガンだとしているけど
ゲーム中だと並んでいたアルファベットで勝手にトキサダが一時的に名称付けただけなんだよね
seed世界のガンダムみたいな設定やなあ… >>311
その二択ならさすがに正月ルビー
正月ルビーを☆5にするかその分のポイントでハザクラノノノとかのR3人☆5にするかだと話は変わってくると思うが >>68
神引きおめ
こっちは未だろくなもんひけてねぇ、命中上がる刀がうれしい位だ まそうさんの次はんゆーの人くるかなピンクもこもこは不要だね? >>319
まそーさんの売り上げ次第じゃね
かなみちゃんが不甲斐なかったからまそーさんでも稼げないならコラボ第三段はないかもしれない いま叩いてる奴らを強化するために叩き終わった蛍ゼロ強者たちがレクチャー動画を投下する流れになるのか
胸が熱くなるな 先発全員終わったから全軍撤退しようとボタンをしたらパラメータが不正とかで始めたんだが ようやく蛍使い切ったー!
LV23以降グナガンの体力超強化されて、普通に考えたらユーザーから反発ありそうなもんだけど
蛍多すぎてしんどかったから逆によかったわ
強化なかったら一眠りした間に蛍30匹くらいたまりかねん
最終的にLV30〜35で落ち着きそうかな?
溜め込んでる勢の頑張り次第だけど >>321
つーてもDMM村で出し惜しみしたらいきのこるのも困難じゃんランスシリーズ以上のタマあるかなあ まっそさんは売れんやろ
本当は売れるけど石大量持ち蕾大量もちがおるから無理やわ
まっそさんキリエルニルで吐き出させ尽くしてからようやく新しい石が売れ出すんや 羽ゲットしたからシリカに付けてるがあのスライド移動が見れないのは少し残念である ex18の1間違いだっだ5回くらいやってもボスが出ないどうやって進むんだ コラボってアクティブユーザーから巻き上げる以上に新規流入やカムバック狙いが強いイメージ
そういう層を引き込めたんなら売り上げも良くなると思うが、どうなるかね ハニー、どこでも出てくるらしいことはわかるんだけど、どのくらいの確率で出るんだろ?
ここまで一体も出てくれてないからそろそろミッションクリアできなそうで不安になりだした UI変わりすぎてカムバック勢は戸惑いそう
そもそも前回のコラボから始めたユーザーってどのくらい生き残ってるんだろうか おうおう蛍が足りねえぞあと30個ぐらい配っていいぞ運営さん DMMのゲームは宣伝でやってるとこあるだろうから、売れるかどうかがすべてでもないんちゃうかな
東京ネクロのNitro+角川とか
このゲームもアリスソフトの宣伝みたいなもんだろう 蛍全消化してんのにどんどん順位下がってくなあ
みんなそんなにスコア出してるのか ハニーは2-8まわしてると10%くらいかもうちょい低いくらいで出てくる感じ
他のマップはそこまで周回しないから分からないなあ
ただボスマップのハニーは雑魚の取り巻き倒してから出てくるんで
2-8のラストウェーブは雑魚2体とボスだけで
ハニー最後にすると逃げ出すシステムオートにしていると
ハニーが沸いてるモーション中に敵全部倒しちゃって
出てきたハニーが即撤退するから開幕敵の数が12か13かを確認して
13だったら1人以外全部下げて敵を指定しないと安定して倒せないからめんどい 60回くらい殴って
初日13万、構成の修正開始時期orうっかりボケた回で25万
フィーバーちゃんとして40万
フィーバーブレイク中に必殺4回(2x2)入れて50万
消化が面倒くさくなってフィーバー貯まったら撤退で30〜36万
・・・で、そこそこ逸品は出てる
とりあえず納豆のレアリティは下げてほしい
排出率とかはどうでもいいから ホタル多すぎと思ってたけど、いざ使い切ったら動機・息切れしてきた
28撃破はよ これで装備ミッションナーフされてなかったら更に石えぐいことになってたな イレーナの待機モーションが お股カイカイ に見えて困る
あと、レイドの等速で攻撃カウントが2秒で1減るのはおま環の処理落ちかな?
普通は等速だと1秒で1カウントでいいの? トップ集団のスコアに震えるわなどうやったらあんなスコアになるんだよ 来月の予定にはレイドが載ってなかったな
月1でこのばらまきしてくれるならミッション削除にも文句は無いんだが
模擬線は常設でおいてくれていい 装備ミッションナーフはこれを想定していた・・・?
いやこの運営がそんな有能なわけが 実は宝箱もかなりヤバいという
俺達はテトリスを強いられているんだ 昴と鬼星4まであげたが次上げるならどっちかな?こいつら以外まともなキャラがおらん 平均40万くらい出してるけど箱平均が30↑くらいだから
100回なぐったとして3000箱プレゼントされる >>356
自分なら単体性能が高い鬼にするかなぁ
スバルは忍特攻レイドが来てからでも遅くないと思う >>356
レイド重視ならスバル
ロケット・ベルト・コンボの三つが積めるのがでけえ スレ参考に見直したり1000箱ほど開けて装備も強化したら15万前後が34万まで上がってワロタw
完全に自動でこんだけ出たら十分すぎるな…
今蛍が残12個だから大分無駄にした感はあるけど トップ集団ハイスコアはD2P開けまくってのジッポ乱舞よ
ジッポ不使用なら星5オンパレードで100万くらいじゃないかな
全員に装備行き渡ったらさらに数倍は行けるが うーん最近始めたとこだから15万くらいしかいかない
早く追い付きたいのにみんなの半分しかD2Pガチャ回してないと思うと泣きたくなるな >>363
最近始めて15万なら初日からやってる俺が24万程度なんだから十分出てる方だろ
5か月分のハンディを埋めたいならじゃぶじゃぶ金を使わんと そんなけ出てたらある程度はD2Pも回せるだろう
ラスト逸材getはどうせ運勝負になるんだ
薬とえまえまの在庫数は差が出てくるけど 鈴を何に使うか迷う
基礎性能が優秀なガッツベルトか、☆5まで上げたときのリターンが大きい仁王ベルトか、はたまた夢の連撃100のスーパーコンボか 鈴って装備何でも強化できる感じのアイテム?
D2Pガチャから出るの? たまに出る
なんでも強化できるから逸品に使うのがベスト 限定はもっと早いペースで実装しないしつぼみ交換もあるし課金するまでもなく入手しちゃう層がかなり多い気がする 衝撃の仁王とまねきドリルきたー
やっと運が向いてきやがった 30万がやっとだったのに、☆5バレイズと☆3ハルカを☆3こもりと☆3ノノノにチェンジしたらあっさり45万出たわ
教えてくれた人サンキューな
https://imgur.com/wLHk8oT このゲームは時間さえ割ければ易しい方だよ
レイドも手動徹底すればスコア伸びるし。俺はシンドイから休ませてもらうが 手動で絶対出せないダメージが放置で出た時の徒労感は異常 最近メッツァー様出番無いから鬱憤溜まってるのかもしれん
復活フラグ立ってるけど メッツァー様って誰だっけ?
スイートナイツか何かのキャラだった気がするが キャッチ&リリースの精神
自分が竿役になるのはたまにだけ
悪の指揮官
エロコマさんと通ずるところのあるメ様が頂点とるわけだ 今ランキング100くらいで最初はD2P配り過ぎと思ってたが逸品の入手具合と強化具合考えるとそうでもないな
この調子だと同じ報酬のレイド月一開催としても最大強化2,3個作るのに一年は掛かりそうだわ メッツァー君
歌ってくれかなめさん
すまん死んだんごの人かな アキエが強いって話をよく聞くから入れてたけど、アルゴルにかえたらあっさりハイスコア更新した
ブレイクフィーバー必殺技のタイミングが噛み合うかどうかだから、編成の調整すごい微妙だな
開幕フィーバーも発動のタイミングでポイントだいぶ変わったし
今は報酬うまいから試行錯誤もしてるけど、これ次回報酬減らされたら面倒くささが勝つな >>384
今は上位にいるけど完凸SSR5人しか居ない
投票ガチってスタ剤無いから後は落ちるだけな感じだけど 今下の方から走っているけれど
真面目にやっている人は1万2千人ぐらいかね?
このあたりからランキングが上がり難くなったような 戦士とかの所属?でソートできんのけ
どれが戦士かわからん >>388
頑張れば行くもんやね
今回の報酬で何回くらいガチャ回した?5%がキャラなら結構引けてるイメージ 2コン3つ目
2%じゃ戦力外だからベルト巻いたやつがほしいんだけど >>391
D2PガチャからSSRキャラ一人来た
3ヶ月ぐらい毎日6割して装備集めたお陰だと思う
開始時点でレベル5ベルト3個あって、途中から4個になった >>394
ガッツベルトの方が使いやすいシーンが多いと思う
レイドガチるなら納豆の方が有利かも ランク3まではガッツベルト
ランク5まで上げたなら納豆ベルトな気がする 1戦100万越え安定してきたわ
次はもっと早く編成安定させよう… >>386
それはメッサー君。
メッツァー様居るならディネロも居るかなぁ。
スイートナイツは無理でもエンシェル・レナとコラボでもいい。 時短チケットを使えばレイド編成のままスタミナ消化が可能
ついでにドロップも使えば
今まさに大量に消費されてるな しばらく前におま環でなんか倍速テトリス出来なくなったと思ってたけどCtrl連打したらいけた >>390
ソートはない
一般戦士は ビート〜
エスカチームは エスカ〜
それ以外だと エスカレイヤー、FM77、マドカ・アサルト 戦士の見分けつかない人多くない?て思ったけど、マーク分けとかしなかったら意識する機会無いんかね 今回のハザクラちゃんの活躍を見ると
閃忍特攻が来たらツルコがとんでもないことになりそうだ 30回位やったんだけど300,000超えない
できれば最初の5人+αそれぐらい出して撤退したいんだけど結論パみたいのはありますか
極端なことを言えば全員突破してベルトやロケットをマックスにしろと言うのはわかるんですけど… 太陽月などが余分だしな
そっちはどうでもいいから所属をはっきり分かりやすくしてほしい キャッシュが溜まってると倍速モード出来ない時ある
キャッシュ削除すればいけた >>407
点数だしたいならラーメン-5人→優先1-5人→優先2-5人 猫鈴は複数あるが逸品がひとつもでんでは使い道がないではないか
スタート画面が虹だとむしろ逸品ベルトが出ないって都市伝説はマジか?
たしかに昇格演出の方が見る頻度少ないもんな >>408
むしろ特効にはあれ活用しろよと思った
フィルタで抽出も既に機能としてあるし
別にこのグナガンって戦士と関係あるわけじゃないんでしょ? 虹からの昇格もあるね
金箱一個かーって思ってたら違う箱が揺れ出したり
そんで鈴出てきてがっかりとか >>407
手動で良いならこの動画が、最初の正月ルビーが落ちた時点で57万
https://youtu.be/jkKbYyLvEM8
コモリをノノノに、Rルビーをミーナに変えるともっとダメージ伸びるはず 属性はこのゲームがストーリーの繋がりのない独立した3作品のタイトルをごっちゃにした名残みたいなもの。(大悪司、大番長、大帝国、みたいな関係)
たぶん開発中はオフゲ感覚で各勢力三すくみの関係にしてたんだろうけど、
ガチャゲーだとプレイヤーごとに勢力が偏るということに後から気づいてガムで変更可能に修正したんじゃないかな。かえって混乱の元だよね >>407
30万越えは手持ち次第になってくると思うよ
戦士系の火力がいるならそれ+アキエアルゴルノノノセラフィールがおすすめ >>408
戦士を太陽にして忍者を月にして神騎を星にすればいいんじゃよ
ガムなんて余ってるんだから
魔女は知らん アタッカー3でやってたけど
減らしてこもりのほうがいいのか? 正月ノノノこもりサンタ
残り1がエスカか野球じゃね グナガンの体力ずっと0のままなんだけど、全く話題になってないってことはおま環なのか
キャッシュクリアしてみても変わらなかった >>420
第一優先へのつなぎが事故る可能性あるから先発にバフデバフ2はいれたほうがいい グナガンのHPは0だけど直してもまたなるから運営も放置してるんだと思われる
内部的にはちゃんと減ってる >>421
殴ってるの見たら0だった、終わって次殴っても0だった
なんか起きてるっぽいが、開始画面だと残り%表示は機能してる感じ >>423
後続考えるなら先発セラフィールで後続サンタかな >>426
セラフィールの回復には全体攻撃バフがない 雑にオートするならサンタよりセラフかな
サンタは被ダメしてないときに発動するともったいないよね セラフィールはクリ無くても余裕だからね
サンタは回復後のスリップに対応できない 逸品ってRANK5になった後にダブったらどうなるんだろう
鈴集まったけど怖くて使えん 人気投票ガチャはカッスだな
これがエスカセラフこもり野球ノノノハザクラのピックなら引かれまくったろうに 蕾使ってアルゴルこもりノノノ辺りを凸るのとセラフィール交換するのとどっちがええやろ
アキエ5は居るけどサンタはおらん
☆5エスカと星4バレイズ、星3野球が主な凸 強化と間違えて限突押しちゃったよ
エクシールだからまだ良かったけどラブやんだったら引退してた ガムの存在意義なんて限定ステでツカサに使うくらいしかないもんな
それすら面倒くさくてやらねえし >>434
フィーバーブレイクを連続で出し続けられるならヒーラーはユユエルでも足りる
☆5エスカとアキエがいるならできそうに思うわ
エスカ・アキエ・こもり・ユユエル・アルゴルあたりにロケット虎栗詰め込んだらそのままでもそこそこ行けんかな 九大神騎が弱いわけがない
どこかでスーパーなラブに覚醒する
……又は平神騎落ちで >>439
3人星3で済むなら蕾550個くらいで済むなぁ
2人は普段も使うわけだしこっちにしてみるか・・・と思ったけどユユエル星3だと700個か ラブはそもそも暗殺部隊なんだから正面切って戦わせるのがおかしいんだぞ
適切な運用が出来てない上層部の問題だ ユユエル☆1にタイガー5でギリギリ必殺2回発動するから赤ゲージはほぼ回復出来てる
フィーバーブレイクのタイミングにもよるんだろうが火力2枚に栗つけときゃ大丈夫じゃねぇかなぁ >>442
すまん言葉不足だった、つぼみ使わない☆1でもそこそこやれるんじゃないかと思って言ってた
目標ラインがどの程度なのかはわからんが、一回試してみてほしいかな
もしつぼみ使うんならセラフィール取った方が後悔が少ないとは思う グナガンLv26「lv25がやられたようだな」
グナガンLv27「ふふふ、やつは我らグナガン四天王の中でも最弱」
グナガンLv28「超昂戦士ごときにやられるとはグナガンの面汚しよ」
土曜日「くらえええええ」
グナガン「ぐあああああああ」 オートハイスコア6万の糞ザコ勢だから10万20万が普通っぽいスレの人たちが殿上人すぎる…
グナガンあっという間に討伐されてるしおまえらすごいな
書き込んでいる人たちは上位2000位くらいがメインなのか? 待ってほしい
グナガン約30体に対して自軍の犠牲者は計り知れないのだから
ぐえーさせられてるのは我らトキサダ達ではないだろうか グナガンは穴という穴を犯された
運営の救援は月曜日まで来ない・・・・ 凸キャラが何人いるかどうかが全てだから…
クソ雑魚VIPでも長くやってればオートでも20万は出る 討伐報酬とD2Pで今もダイビートは強化され続けている これだけバカスカ宝箱貰った後に石2個以上使ってメインに宝箱取りに行く気にはならんな >>449
装備もキャラも足りねーよと言ってもスタメン集中強化で
オート10万越えくらいは届くんじゃね? TOPページのキャッシュクリア罠だな
あれやったら固まりまくった
手作業でキャッシュ全部クリアしたら元に戻ったわ >>449
オート19万〜22万、ハイスコア24万の無課金だが
出せる人は課金なしでも編成とか順番を考えてもっと出せると思う
自分の場合は一番最初に完凸エスカが半分以上スコアを叩き出して、
あとはモグラ叩きをくらって終了だわ
正直、全員にせっかちとベベター付けたい気分 最初からやってるけどテトリスサボってるし編成練るきもないからオート10万いかないぞ 20以上の報酬多すぎる気はするけど倒せる対数はこんなもんでいい気がするぞ 最初からやってるならイベ配布の完凸がいるだろ
あいつらの一人にD2Pから出たベルトと普通のベルトもたせてれば15万くらいいかない? サンタハルカもセラフィールも持ってないから
ユユエル必殺2発目の直後に撤退させてアケビ出してる
スリップ回復しきれないけどまあまあ伸びるね モグラ叩きくらうくらいなら戦士全部優先で固めたらフィーバー増えて後続もある程度稼ぐんじゃねオート 縛り亀甲を近接物理に付けまくったらちょっとダメージ伸びた
微妙に渋滞を起こしてた模様 蛍残り20くらいだけどようやくコツがつかめてきた、オートで40行かないくらいが
倍速、手動撤退で45安定してきたでもジッポ入れないと50は無理というレベルだわ
明日でとりあえずは0まで使い切るつもりだがランクはともかくD2Pポイントで3000は確保したいな…
と言うか上位の100回千連以上分のスコアは異常だろ? 終了時に「レイドボス撃破」って出た。
撃破タイミングで参加していると出るのかな? 初めて見たな。
30開始か…… >>414の動画ってラーメンつける意味はなんだろう もう蛍増えるのやめてくれ ウマにいきたいのにトキサダどのの出動命令がおわらない オートで20〜30万程度にブレるがそれでも1000位ぐらいだわ。
D2Pガチャええな。すでにSSR3人出てセラフィールと魔女増えたわありがてえ。その代わりに逸品はしょぼしょぼやが ウマいから薬飲んで2-8回してたら昼に箱0にしたはずなのに2000個に >>449
初回参加5万だったけど、
編成と手動で頑張って18万
こもりを足してノノノ☆1を☆3にしたら18万から伸びて、今は開幕20万、残りオートで23〜25万くらいで1万位の壁超えたくらい 蛍使い切って戻ったら+3
まあ、今度こそ使い切って区切りつくだろ 1日で20匹ぐらい増えとるやないかい
強化されてペース落ちてこれかい うわ帰ってきたらまた蛍増えとる
君ら頑張りすぎやで しっかしダイビートの労働環境はブラックだなぁ
何度神風特攻させられるんだ 宝箱の消化が忙しくてレイド一切やれてない民だけど
蛍がついに100になりました スレの記録によると日付変更時点でレベル23だった。20以前は未調整だろうから2〜3時間ペースで処理されてたかな 箱開けてロケット栗出たらスコア伸びるかもって思って後回しにしたくなる気持ちはわかる
でも休日である程度消化しておかないとヤバイ >>471
最初のメンバー全員ラーメンだと優先に入れなくて良いから、優先1にプースト用の使い捨てキャラを入れれる うわ完凸アキエいれるより1凸こもりの方がスコアでるわ
こいつのデバフレイドだと凶悪だな 初日20万で25万になって30万になって今日は38万平均だから強化してから&編成考えてからってのはナシじゃない
ただD2Pでガンガン強化されるからさっさとレイドやった方が上昇は早い
すげえ時間かかるし ちょっとフィーバーと入れ替えタイミングかえただけで10万スコア伸びたわこれだからやめらんねぇ レイド用の戦力がこのレイドで整っていくから毎日平均スコアぐいぐい上がってそうだな ハイスコアは全キャラぶんジッポ用意して
全キャラにジッポ付ければいいのか なるほど 課金勢の見せ場というか極めたら極めただけ数値でて報酬美味くなるしモチベすごいよね
試行錯誤して適正編成と手動やれてるし
やり込み勢舐めてたわ なんか好評だな
お前らとはちんことまんこの事だけを語っていたかった 全キャラジッポは吹いたw
上位の誰かやってみて欲しいw 今、
あかり5 ロケット5 栗5 ベルト4
ハルカ5 ロケット5 栗5 納豆5
エスカ3 ロケット5 栗4
エクシール5 ロケット5 栗5 ベルト5
ノノノ5 虎5 ドリル5 ガッツ5
こんな編成(スコアは大体28-30万位)なんだけど、これ以上スコア上げるのに工夫出来る編成とかってある?
ちなみにこれ以外での凸キャラはイベントキャラ以外殆どいない&この戦力凸する為につぼみ今回大量に使ったので、エクシールは4凸〜に出来ない 日付変わッた後はデイリー蛍に課金してる人がいるから早くなるんだろうな
ポイント稼げる人は今回課金するの悪くないだろうし まぁ今までのイベントは装備も変えられなかったし難しくも無いから脳死でオートするだけだったしな
今回のイベントで初めて編成と装備真面目に考えたわ… >>500
ノノノのガッツいらん
これを栗にしてアタッカーをベルトにした方が良いと思う
まあそんな変わらんだろうけど >>503
レイドのときだけならいいけど、毎イベントこんなに編成あれこれ試さなきゃならなくなったら遠からず脱落する
こういうのが嫌でプリコネもやめたの思い出してしまった… ちょっと楽しいと思い始めてるのが伝わるいい書き込みだ >>500
ベルト二個しかないなら、こもり&ノノノのデバフ二人体制のほうがダメージ出る >>500
アタッカー減らしてにしてバフデバフヒーラー色々試してみるのがいい
バッファーはアキエアルゴルとかも優秀
ノノノはコンボ持たせたい >>504
ベルトは二個しかないです
早めに攻撃力アップさせれば多少いいかな?と思ったけど、栗持たせてみようかな
>>507
こもりLv1だけどいけるかな? ようやくベルト納豆きたわ
でも鈴が圧倒的に足りない
一緒に出た雷光ベベターも強化したい
鍛えて通常ベベターと一緒に装備すれば擬似身軽の羽になるやろ >>500
はじめ先生の動画見た時も思ったけど
エクシールのバフは自身にはかからないから6番手にアキエが来るように調整してエクシール即撤退すると
もったいなく感じるかもしれないけれど伸びるかもしれない
ってかあかりノノノが戦士だから
あかり・ノノノ・エスカ・アキエ・ハルカorエクシの方が良い気がする
「レジェンドのバフが自信にかからない」は確証はない 無課金だとハイスコア50万アベレージ40万が限界
とはいえ60万弱でハイスコア70位みたいだし
重課金者100人いないんじゃねこれ 上位ランカーは正のスパイラルに入ったな、1回の戦闘で大量ポイント
ガチャで補充更に上乗せのループだろ?
おこぼれにあずかれるから別に有難い事ではあるんだが、
これ基準に次回が締められたら参加権が無くなりそう…
システムはこのままで良いからダメージはは基本1桁、フィーバーで10〜20、特効で1割増し位で
ポイントは終了後配布、レイド中は討伐報酬のみ蛍廃止でスタミナ150消費で1回でも良いかな?
少なくとも平均ポイントの上下の差が1桁倍なら良いと思うが10倍20倍は普通じゃ無いだろ? 微課金でハイスコア13万、アベレージ10万のゴミなんだが・・・
スレ漁ってダメージ出せる方法探ってみるか ハイスコアにも順位がついていることに今更気づいたけど、これ別に報酬とか無いよな? 頑張ってるつもりだったけど2,000位くらいだ
お前らすごかったんだな >>517
今150位ぐらいだから1000位なら余裕やな
d >>500
回復いないからフィーバー2周する前に全滅してない?
エスカをアケビに変えて、優先2をエスカだけにしてエスカにベイダー+せっかち(or持ってれば逸品の羽)
開幕即アケビは撤退させる
アケビのフィールド回復1%で赤ゲージが出なくなるので撤退までの時間が伸びてスコア上がるはず >>513が何言ってるんだ?と思ってハイスコアランキング見てみたら
246万www
140万くらいまでしか報告なかったからせいぜい数倍だろwとか思ってたわ
まあジッポ使っててコンスタントに出せる数字じゃないけどさ ほぼログボ勢だけど良くて5万くらいしかダメでないわ
上位の人たち総ダメ1億こえてるし凄いなぁ DPS計算すれば装備固めたアタッカーをサポートすることの重要性と
バフデバフ含めた編成の最適解がわかる気がするけどめんどくせぇな
計算自体は簡単そうなんだが >>484
最初のメンバーを全員優先1にして、サブから出したい数人(動画の場合だとキレー斗羽シャム)を優先2じゃダメなのかな?
何か根本的にいろいろわかってなかったら申し訳ない 倒したら蛍が貰えるってのがダメでしょ
少なすぎると一切倒せないし、倒せる数配ったら無限ループだし
アリスさん何考えてたんだ 所持キャラ全員出撃が売りのゲームだったと思うけど一気にそれと対極に位置する
限凸メンバー・装備厳選ゲームになって草生える 無課金ライト層だけど、ちゃんとやろうと思うと装備と凸数が足りなくなる感じだな。
課金と箱堀頑張ってる人が報われるのは良い調整だな 今でちょうどスタミナ除いたミッションと配布分併せて蛍100匹かな?
スタミナが数こなせるものじゃないこと考えると、上位二人は今だとアベレージで100万ありそうだな 俺がサボってる間にめちゃくちゃ差が開ていく・・・
次回の鬼畜も無理そうですね >>524
優先2が戦力にならないならそれでOK
優先2に準主力を詰め込みたいならラーメン使ったほうが良いってだけだね
最初のメンバーで稼ぐダメージ自体はどっちも同じ 蛍100匹を消化すると思ったら約5分で500分
まだまだ増える事を考えたら軽く10時間以上か… 詰めればもっと稼げるのは分かっているけどガチ攻略なんてしたくないから
適当編成で流しているだけの人多そう まさに別ゲやりながら回数消化してるだけです
順位も1万切れそうもありませんw 246万はジッポ9個だよ
多分15個使えば300までは伸びそうだが俺の凸状況だとそれ以上はほとんど伸びない >>532
最初は適当装備&ツカサ優先でやってて10万ちょっと
装備を最適化して優先を主力に入れ替えて30万
主力2名をノノノとこもりに入れ替えて40万
そして今、装備をガッツやスーパードリルから栗に入れ替えて48万まで来たわ
編成まじめにやるとマジで数倍差が出る >>534
最前線組からするとこのレイドどうよ?
楽しい? >>537
今のペースなら
構成変えて手動しこしこのんびりいける
昨日の夜の蛍増加祭りは正直疲れた
でもまあ前回1000戦以上したのに比べれば… ランカーも楽しめてるなら何よりだな
中位層だけど俺も楽しい
ゴールデンハニーの時はランカーみんなつまんねえって言ってたもんなぁ ランカーはこんな時じゃ無いと鍛えた戦力の使い道ないしね D2Pガチャでぼろぼろ装備が出てるけど
レイド終わったら格差に愕然としそう 帰宅してゲーム開いたらレイド報酬爆撃してくるのおもろいわ
このゲームで始めておもろいと思ったかもしれん、まあゲーム自体は相変わらず放置するだけだけど 装備色々試したいけどもっさりしすぎてイライラしてくる
画面切り替え読み込み多すぎ〜 つっても大部分アイテムで装備数でいうとそこまで出てないき気する
10連で100回くらい引いてるけどレイド始まってから増えたロケットレベル5で1個くらいだし
どっちかっつーと凸アイテム格差がやばいんじゃないかな
凸多いからポイント取れてさらに凸れちゃうから格差広がる 倉庫で表示される顔バナーが増えると重さがヤバくなるな 装備強化付け替えのやりにくさははよなんとかして欲しいな 他ユーザーにNTRコマンダー送り込んでキャラ奪う機能はよ 上げ途中の装備を誰にも装備させないでおいて
強化するときにプラチネルかなんかで装備変更→強化→別の装備に変更→強化ってやるようにしたらだいぶ楽になった 順位は割と上のほうだけど全自動だからハイスコアはクソですわ >>551
それあったら誤爆した人がスレでキレてると思う 全自動とハイスコアが同じぐらいになった来たけど、ハイスコアはもういいかな…… エスカと正月アカネをアタッカーでどっち入れるか悩んでるけどどっちがいいんです? 面倒なのと撤退ミスが多いから倒されて撤退された時もブレイク増やしてくれんか >>439
平均20万だったけどその編成で27万くらいに出来たよ、ありがとう
蕾節約できるし今回はもうこれでいいや >>555
消費スタミナ軽減のお陰で正月アカリの方が総ダメージは出ると思う
エスカの方が速度が一定で、他のメンバーとタイミング合わせやすい ウルザのののこもりから誰か1人をアタッカーに変えたいんだけど誰が1番いいのかな
みんな星3 ウルザじゃない?
ノノノとバフ10%しか変わらんし >>559
ウルザ
バフデバフはノノノの方が強いので対単体向け
秒間ダメはウルザの方が強い&敵倒したらデバフ消えるので対複数向け 上位はポイント拮抗して横綱クラスだな。
次回は上位1000名を東西に分けて総得点で勝敗つけて少しだけボーナス付けても面白いかもな。
未配属組は事前投票でどちらかに賭けて日数割参加で懸賞獲るのも良い。 ここまで時間かかるレイドイベここ以外でやった事ないわ 宝箱ですら時間浪費で結構不満出てたのに更に負担増やすとは思わんかったわ TOTAL640枚蛍溜まったけどもう消化不可能と判断して廃棄します 時間はかかるけどオート放置でいいから他のことしながら回してるんで不満ではないな〜。実質、無料10連期間とかそれ以上のばらまきな恩恵なんだし。持ち物検査ではあるからそれで不満は出るだろうなとは思うけど。 楽しくはないが美味しいからな
そして次のレイドはほぼ間違いなく不味くなるとなれば今回るしかない
しかし一品でねぇな
鈴の方が2倍出てるわ 次回は20以降の体力激増するだろうし
まぁお前ら今回だけは頑張ってくれや 今回はお祭り感あって楽しめた
ただ次回も同じことの繰り返しだとノルマがきついだけに感じてしまうかな 逸品装備でファミコンのコントローラーみたいな奴出てきたけど2%の確率でダメージ二倍とか言うロマン装備だけど持ってる奴おりゅ? 装備ガチャはこのまんまかもしれんが
箱排出量は間違いなく絞られる LV10毎に1%上昇くらいするかと思ったけど、異様にNOガードだなグナガン先生 グナガン「もういいよ…」
プレイヤー「もういいよ…」 >>575
まだ下に、しいたて(2%で攻撃反射)というハズレが待ってるぞ
どっちもサブならアリなんだが、完凸廃課金のハイスコア運ゲーくらいにしか使い道無さそう しいたてはランク5で10%で攻撃完全反射みたいだからそれなりに強いの・・・かも
あとゴーレム魔女さんに身代わりつけるとかばう確率がえぐいことになるのね 優先2の5人にアケビ足して即撤退するようにしたらコンスタントに40万超えるようになった
楽しいこのゲーム >>581
猫と身代わりとしいたて付けたら使えそうだな 二晩掛けて宝箱16000から10000まで減らせた
テトリス辛すぎるけど再抽選のおかげで良い装備手に入りやすくて助かる エンジョイ勢にはもう無理だわ
貴重な時間は他のゲームに使います
さいなら どんケツのかなみちゃんが一人でフィーバーしたあげく一秒でスタミナ切れて倒れやがった
でもなんかゲージ持ち越さない時の方がスタメンのスコア伸びてるんだよな >>588
フィーバーとブレイクとバフデバフが重なるからじゃね >>581
ひょっとしてコントローラーも10パーになるか?
ダメージ二倍が10%で発動なら正月ルビーに持たせるんだけど 別ゲーやろうとしてもこれ重すぎるんだよな
低スペPCだと多重起動無理だからレイド怠いわ >>587
LV20金絵馬までなら、即時撤退で10分も有れば済むし一応やっとけば良いのに。
その内、倉庫内装備とか、編成プリセットとか、レイドSKIPとか、AUTOテトリスも来るだろうし。
それまでちまちまデイリ〜だけでもやっとけば良いのに。 もうスタンハットないんですけど!
レイドまだ日程半分なのかやっぱつれぇわ 装備関連は完全にインフレしたな、今回だけでエンジンやら納豆ですら凄い数出てるし
普段のテトリスでの装備掘りとか何の意味もねえな、石の下方もあったし解放用のポイントと経験値だけの存在
装備ランクアップミッション消した本当の理由はD2Pガチャのせいだったんだな >>595
テトリスはステ上げにめちゃくちゃやる必要出てきたから全くサボれない スコアに10倍差があるとD2P報酬も10倍差になるんだよな
無微課金はもうついてけないな 上位層に付いていけなくてもいいけど、拘束時間はホント何とかして欲しい 即撤退は破格のばら蒔きレベルだけど
もう、そういう事じゃない何かが
発生してしまった 栗、コンボ、せっかち、ベベターの需要がでてきたから箱の装備掘りはさらに必要になったわ 5ヵ月くらいかけてベルト5一本とベルト1四本しかなかったのに今はベルト5三本目ができそうだわ
しかも他にガッツベルト2納豆ベルト2まで作れたし
短期間でインフレしすぎだわ そんなガッツリプレイしてる層はごく一部だけだから
スレ覗くと凄いインフレしてるように感じるが実際はそんなに変わってない >>597
趣旨間違えてるだろ
エロ見られればいいだけだから このレイドやってると装備とか凸を推進したくなってくるわ
課金につながるかは謎だけど エンジョイ勢なら参加報酬だけ貰えばいいのに損な考え方する人っているよな ホタルの残機52最大スコア11万の雑魚だけどつぼみ割ってまでスコア上げる価値ないのやろかエロ見れば良いかな派 しまった、スタミナ回復したので消費にツカサ編成に変えたらレイド編成忘れた
と思ったけど、1万しかスコア減ってないな、スタメンにノノノバフ入れ忘れたのに
ノノノ入れたらもしかして30万行くか?
しかし編成記憶(装備込み)欲しい
ツカサ、デイリー、メイン、強敵、レイドくらいでよいので 装備やら凸やら整えたところで関係あるのって多分もうすぐやっと2回目の鬼畜とレイドのトロフィーだけだもの >>606
つぼみは使わなくてもいいけど蛍は頑張って消費してくれると助かる 確かに凸への訴求力は強い
つぼみは交換派だが凸に使いたくてしょうがない
掃除機ランク5×5できたー
小さな幸せ >>594
日程半分だけどもう走りたい層は走り切ってるし
グナガンの討伐は停滞して蛍の供給も終わるから今日で実質レイドは終了だろう
明日明後日は仕事で魔想さんに貢ぐ金稼いで来るんや スレで語られるような戦力は上位層やね
無課金戦力でも30万とか稼いでたら普通に500以内とか入ってるし
ボリュームゾーンは蛍消費もそこそこでそこまで編成拘ってないんちゃうか いくら運営ノウハウ無いからってあまりにも手探りすぎだわ ボリュームゾーンは属性関係なく凸とロケットとベルトが2人分あれば届く
20万くらいだと思う
ハイスコアランキング1000位でも25万だし
1戦で20万でればホタル消費終わればトップ層の5分の1くらいはガチャまわせるんで
実はそこまで格差ないんじゃないかなと思ってる
問題は消費しきれるかどうかだな! 昨日午後全部かけて60個位のホタル消化したわ。マジで疲れた。 ライト勢は80個以上溜まってる蛍をみて絶望しているところだと思う 装備と凸面子多くないなら優先終わったら残りほとんど伸びないから
即撤退で高速消費知ってると違うんだろうけど
何十個もホタル残してる人ってそもそもスレ見ないだろうからなあ ライト層は消化に義務感なんて感じないだろうからG増えても別に何とも思わないと思うのだが まあ正直な話エロ見るために強さ必要ないよねこのゲーム 編成も操作も結構やることあるし
これで面白くないなら普通に好みの問題ではって感じだけど
面白さと手軽さを全員が満足する形で提供するのも無理があるしな レイドで高い点数を出すとさらに強くなってレイドでもっとポイント取れるぞってだけなんだけど
ソシャゲでもそれだけで持たせてるゲーム珍しくないし多少はね?
ハクスラ要素ってやつなんだ しかしレイド今週でよかったわ
来週だったらこんなにやってられん ハクスラ大好き層から見ればようやく超昂大戦に育成要素が出てきたって感じだと思う
日本人はこっちのコツコツ成長を噛みしめるって方が好きよね >>573
今回も21以降は体力激増する予定っぽかったぞ(討伐スピードみて緊急でいじったかもしれんが)
21がスキップされて22が強化失敗したから23からが強化グナガンになったけど 21スキップ22強化失敗の段階が社員いない深夜とかだったら大惨事だったきがするこれ ハクスラ要素はいいんだけどレイドにスキップチケ使わせてくれ 今回のレイドおいしかったから装備ミッション削除の件はこれで手打ちやな 今回のレイドはやりすぎ感もあるんだな
大丈夫かいな まあfanzaだとレイドボスを倒すことすら出来なくて失敗するゲーム意外とあるから完走できたの良かったじゃん
今回誰も損はしてないぞ ログボとレイドで定期的にこんくらい配ってくれるなら俺は許していいかなって感じ
ログイン勢からすればログボ多い方が旨味があるしね 5個配布があったとは言え
討伐報酬のホタル1→3だけで最初は大丈夫かこれ
期間中に20いけるんかなって正直思ったからなあ
スレでも修正直後は否定的な意見が多かった
実際には半分の期間で30終わるんだから調整って難しいんだろうなって 編成直しで装備入れ替えようとしたら、ドリル2にドリル5を強化材料に使ってしまった。。。 裏で別ゲーやりたいんだけど
またブラウザアクティブにしないと進まなくなった
誰か解決策知ってる? >>637
育ったアイテムを強化素材にする時に確認画面出して欲しいよな
強化する時毎回緊張する >>637
この忙しさだと一々ロック掛けてられないもんなあ >>637
一応問い合わせしてみたら?
結構ユーザーの意見反映してくれてるからワンチャン対応して貰える可能性があるかも レイドうまいはウマいんだけどすげえ時間取られるのがなあテトリスレイドで休日消えたろ? >>638
困った時は対魔忍スレ見ればいいぞ
Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion >>635
3個の蛍つかってグナガン倒してまた3個手に入っての無限ループだからな
23以降の超強化がなければ休み中にLV60〜80くらいになってたかもしれん 運営は次の志津香ガチャで想定した売上を大幅に下回り、
自分たちがやった調整のまずさを認識するのではないだろうか 優先1と2数名だけで回して半放置なんだけど、
フィーバーとブレイク中、スタン飛んでこないからスタン帽子なくても問題ないなこれ まそーさんが強くて逆にガチャが回る可能性
と書いて思ったけどまそーさん原作が範囲攻撃が得意な設定なので必殺技全体攻撃になるし
レイド適性は低めになりそう ノノノのガッツをアルゴルに積み替えて、遊んでいたクリをつけたらハイスコアが10万跳ねた!!? 28万から39万
アルゴルのガッツでセラフの回復の回転も増えたのと必殺のタイミングがかみ合うようになったからかも
ラーメン組
アルゴル☆3(ドリル5,ガッツ3)
エスカレイヤー☆5(ロケット5、ベルト4、ガッツベルト1)
こもり☆1(ドリル3、バフかけたらすぐ撤退)
ノノノ☆3(タイガー5、クリ5)
バレ・アメイズ(速度バフかけてすぐ撤退)
優先1
エスカ・ルビー☆5(ロケット5、ベルト4、仁王ベルト1)
セラフィール☆1(タイガー5、身軽の羽)
優先2
イベント凸組ごっちゃり 志津香
必殺技 白色破壊光線(1列攻撃)
固有 粘着地面(フィールド速度デバフ)
ナギ
必殺技 黒色破壊光線(全体攻撃)
固有 ?
原作通りならこんな感じじゃない? まそうさんの必殺技は粘着地面で全体マヒだね俺は詳しいんだ >>639-641
一応問い合わせしてみた
多分無理だと思うけどダメもとで ナギの固有はまそーさんと一緒だと能力アップとかありそう 界隈でロックせず大事なものを失った報告なんてしたらスレ民からフルボッコが相場だと思うんだけどここはやさしいインターネッツですね? ナギは時代でいろいろ変わるからなあ
ロリナギまそーさんコンビが一番すき 1人サポート対応すると他の人にもサポート対応する必要が出てくることを考えると
グラブルの個別対応は1人1回までって理由があったんだなぁって思った
対応してくれるといいなぁ コンビネーション技も使わせて欲しいよね
変身ヒロインだけど戦隊物の特徴もかなり取り入れてあるし
主人公チームやアイメイコンビとかぴったりな配役もある 流石にもうフルオートでいいや…
正月アカリ、エスカいないから40万しか出ない 5万とか言ってる人と比較すると8倍稼げるの凄い格差やなあ いつ来るか知れないエスカとかの限定の為に蕾と絵馬が使うに使えないラストエリクサー症候群。 課金型ゲームの有限リソースをどこで切るかはプレイヤー次第だもんね 蕾はともかく絵馬はd2pガチャで回収できるから使った方が良さそうだけど 格差言ってるのがまじで理解出来ねえ
対人要素ないんだから格差も何もねえだろ 次の限定までまだ期間ありそうだから正あかりちゃん凸っちゃったぞ
つよい 今までは凸って何かあるのと言われたいたのが
凸ったらさらに強くなれる要素が出来たぞって言うだけだよね
キャラ入手もエロシーンも関係ないしプレイスタイルに合わせて
リソース使い分けできるシステムなのはいいことだ >>667
ランス鬼畜に備えて、とか。どのキャラがハマるか変わってるかもしれないし。 40万とかすげーな
ハイスコアで25万位しか出てないわ
適当にやって20万くらい こもりは仕様が同じ忍特攻が来たら凸進める人多そう
スタン率充填量行動速度の3点が優れててレイド適性が高すぎる とりあえずノノノ、こもり、イレーヌ、あきえ、クリハルカ(orセラフィorユユエルorネイチャー)
スタメンにしてロケットと栗をあるだけ付ければそれなりにスコア出るんでは >>674
難点は攻撃力下げれないところだね
スタメン斗羽で優先第1こもりの方が与ダメ減るけど事故減りそう 教えてくれ五飛
俺はあと何回グナガンをイカせればいいんだ 今更ストーリー終わったけど
エスカリバースの中の人はアナザー沙也加じゃないんだな
まったくの別人?なのに驚いた
って事はリバースの恋人は恭平じゃないのか 1回目の鬼ランスきてももう開幕ノノノ・くさり後はパワーこそジャスティスで行けそうなのがな
ダメでもじっぽでいいべ(脳死 エロは並みのソシャゲ以下
UIに至っては最低レベルのクソゴミ
そのくせ拘束時間だけは分不相応に多くて草生えるわ
いつまでオフゲー感覚で作ってんねんこのバ開発は 俺も前回ランス勝てなかったけど、装備と凸進んだから勝てそうやな
もっと強くなってたらゲロ吐くわ >>680
せめてアプリ化してくれればマクロもしやすいんだけどなー まあもっと強くなってんだろ
キャラ逸品装備の持ち物検査がより厳しくなる
かな? 装備消失とかいう糞みたいなリスクありの装備変更仕様であの強さなんだから
装備自由につけかえられるようになって逸品装備も出てきたということは
当然ランスもそれ以上に強くなってると考えられる… 難易度調整どうするんだろうなぁ
勝利の価値のためにも最高何度は前回くらいでいいとは個人的には思うけど
ヌルければヌルいで文句出そうだし、勝てた時は最高に気持ちが良い >>678
設定はあんま気にしない方がいいぞ
考察すると矛盾出て来るし開発そこまで考えてないよ! 鬼畜ランスはHP10万とかになりそう
ナナカおりゃんぞ レイドイベント最高やな。
廃課金勢のおかげでどんどん石とDPと絵馬が溜まっていく。 ジッポなんて持ち出したらもう終わりなのにな
高難易度もあったもんじゃないよ ガッツが3までだからガッツベルトも3までしか上がらないと思い込んでたけど、4以上まで上がるのね >>693
ただし4からは攻撃力しか上がらないので注意 >>694
そうなのか
教えてくれてありがとうございます 開幕フィーバー発動するように調整したら安定して50万前後取れるようになったわ
終わってみれば神イベだったな そういや回避率上がるアイテムって追加されてないのな
判定考えたら命中のほうが上がるとヤバそうなのに >>692
麻痺魅力さえ入ればジッポは無くても行けるっしょ ワイ社畜今日からこれから100ホタル消化を開始
泣きそう 消化に1個5分として500分やな!
今日もお仕事お疲れ様です >>699
10時間近くかかるから日曜丸々潰れるぞ
面倒だったら開幕5人終わったら全軍撤退もあり
どうせ数万しか変わらん 優先終わったらろくに伸びねーってのが本当終わってる 貰える報酬調整して
出撃枠20くらいでいいな
全員活躍させたいって運営の意図は分かるけど時間かかりすぎる lv31で出撃75人だからキャラ増えてたら次回はもっと長いぞ 出撃枠のほかにサポート枠を作って、サポート枠に配置したキャラの戦力を出撃枠のキャラに上乗せできるようにすればいいよ
全軍出撃にこだわりすぎ ランス10みたいに各勢力の代表にみんなのパワー乗せる感じでいいな 相手が巨大で大きいスペースで戦っているはずなのに一人ずつ走っていくプライドの高さよ
もしかして一人一人こましてからの出撃なのか アカネちゃんはなかなかいいな
おちんちんでごめんなさいさせたい 時間ない人:開幕即撤退、1戦あたり10〜20秒
効率厨:優先出撃終了後撤退、1戦あたり1分
蛍消化勢:auto放置、1戦あたり5分
障害者:必殺技タイミングや手動撤退等を駆使し毎戦高スコアを目指す、1戦あたり5分+手間
好きなの選べ >>705
わちゃわちゃバトルが足引っ張りすぎよな
結局最初の主力5人が下がったらあとは戦略性乏しいモグラ叩き状態だし 待機時間と土俵入りをデフォルトで0にしちゃえば多少早くなるんじゃね ハイスコアで時短チケ使わせてくれ
ランキング興味ない層も編成試行錯誤させるいい機会だぞ ジッポー5個使ってハイスコア出して蛍100個分スキチケ使ったらジッポーが500個は得しちまうんだ >>715
それやったら真面目にホタル100匹駆除してた連中も見限るだろうが、ここの運営バカだからやりかねんな 時短チケ可にするならジッポ不可のハイスコアの5~8割くらいにしないといけない気がする
スコア制ランキングがあるから変なことしたら荒れるのが目に見えてるし どんな状況でも撤退したらbreak+1に変えてくれると楽になるんだけどな
どうせ優先1以外はbreakしても火力出せるとは限らないんだし
それができないんなら最低でも演出中でも手動撤退の先攻受付ぐらいしてくれ アイテムのロックは「ホーム」→「倉庫」→「倉庫管理タブ」でアイテムをクリックすることでロック切り替え可能
正直分かりづらいからテンプレ入れていいレベルだと思う フラワーナイトのクジラとかパクっていいんだぞ?
こっちも巨大メカに全員載せて一騎打ちしよう 今起きて蛍確認したらそんなに増えてなかった
よかったよかった
見るのが怖かったよまじで いやさすがに手動でやるなら優先2まで火力出せるよ
優先外の余り物だけでも10万は出せる 討伐レベル追いついたし、もうゴールしてもいいやろ… 間違って一括売却押してしまって貯まりまくってた帽子と毒とラーメンとデナイその他諸々全部消えた・・・ クソUIの被害者ちょいちょいいるな
おそろしいゲーム 一括売却は選択した装備を全部売るみたいな形式がいいな
今の形式は間違ったときがやばい
鈴やタツは誤って売らないようにロックしてる 一括売却の文字を見た瞬間に全ロックしたよね
寝ぼけてると絶対に"やる"と思ったもの ドリル消えた被害者もいるし、強化された装備は自動でロックかけてくれてもええのよ 倉庫のアイテム情報で装備の外すを押したつもりが倉庫管理タブに切り替わってたのをラグで気づかずに一括売却押してしまった
一括売却の確認画面すら出てこなかった気がするけど一瞬のことで頭が真っ白になってなにが起きたかわからない >>728
・・むしろその形式だと今までずっと誤認してたわw 何考えてんだUI設計 普通は自動選択式の一括売却って強化素材とか低レアアイテムしかできないようになってるもんな
レアアイテムも無限に手に入るオフゲのノリで付けたんだろうけど あと箱から出たアイテムしまうのにいちいち確認いらないからね!売却はワンクリックなのにこっちをやらない意味がわからん >>731
それは自分で確認設定非表示にしてるだけではw まあ強化素材用にロックしてない装備もいっしょに売り払うのは外道過ぎるよね
売却選んでから売る物をクリックで選択状態にしてそれをまとめて売るのが
求められてる一括売却ではなかろうか 倉庫内で強化できるようになれば
倉庫いっぱいになってきたら必要なものをロックと強化して
残り全部売れる今の方式の方が楽だと思うぞ
ここはさっさと倉庫内での強化できるようにして欲しいな 勢力で特攻続けるならさすがに魔女少なすぎるから姉妹は魔女の可能性もある ナナカと言うかタンクの装備枠が足りない
メインは猫、スーパーカー、ロケット、ベルト、コンボカー、猫逸品
サブは亀、掃除機、身代わり、鬼滅
10枠くらい欲しい ビート〜の時点で戦士じゃないか
所属ってパワーソースで分けてるみたいだし、ウルザと同じでダイナモ装備だろ ビートなんちゃらだから戦士っぽいね
法華の勢力だとランスと純愛し辛いか こもりのデバフが強いのは分かったがサナギのデバフってどうなの? >>744
攻撃対象減少と速度低下だっけ?
与ダメ増えないとうーん ランス世界は元から普通に戦える力あるからあれだけど
今後コラボして戦う力が無い普通の女子高生でも問題なくコラボできちゃうのがADDDだから
今後もコラボキャラは戦士になるかもね >>744
サナギ優秀だよ
攻撃対象が二人になりグナガンのゲージが目に見えて遅くなる あーもうハニージッポも10個くらい消えてるわ
ダメ元でお問い合わせしてみたけどお前らは気をつけてくれ・・・ 敵の攻撃で撤退スワイプ中断されるストレスがマッハすぎるわ
初期から言われてるけど撤退中断させるのやめろや >>749
まず設定で売却や強化の確認を設定しろ
操作ミスで運営に問い合わせするなら面倒でも全部の設定確認にしろ
運営さんはもっと面倒なんだぞ ぎりぎり狙いすぎてるのもあるけどスワイプ引っ張り返されるの草 魔女はホルスタインの血を引いてる云々の設定があるから
魔想姉妹は残念ながら戦士
閃忍は龍輪功でスケベはトキサダ限定の設定があるので
残念ながら他からのお手付きが出来ないかなみちゃんは戦士
非トキサダキャラは勢力が偏ろうと残念ながら全員戦士になるのだ スマホでできないのに撤退はスワイプって開発はタッチパネルでやってるのかな
後でスマホでもできるようにするのか知らんけど右クリック1回で撤退できた方が楽でいいと思う スキル発動中、操作拒否んのやめて欲しいね
ちょっとテストプレイすればストレス要素なのわかるのに >>756
ドラッグは確認操作をはさむ必要がなくて便利だから
アリスは普段からゲームの操作に入れてるね
PCゲーだと昔から良く使われてた
ディアブロとかその時代からね 撤退拒否で予定狂いまくりだからオートに変えたわ
さすがにあれは腹たつ >>757
FEVERのONN/OFFは常時受付けるのにねw よくわからん 装備付け替えはスワイプだのドラッグだの一切ないのにな
まじでUI作ってる奴は頭おかしい 撤退拒否は敵味方問わず必殺と同時に撤退すると落ちる仕様のクソプログラムだから仕方ないね
運営が直しましたーって言ったいまでもたまに撤退ができてしまいフリーズするし フィーバーとブレイクの無限ループで一生行動できないグナガン君かわいそうで草 平均20万くらいで適当にオートだけやってたんだけどさっき58000ptくらいで終わってて笑った
見てなかったからどんな下振れだったのかリプレイが見たい… 500くらい回してるけどSSRキャラD2Pから出たことないわ ワンパン100万とかいってる人って宝箱の数どんだけ貰えてる? なんでゴールデンハニーのランキングが見れないんだろと思っていたら今回開催されているレイドみたら第一回って書いていた
第二回になっても今回のは観覧できるみたいだけどなぜゴールデンハニーの分は見れないのか?
あれは黒歴史だからか? 育ってるけどさぼってた人達の消化が始まって順位がもりもり落ちてきた >>771
今回も黒歴史な気がする(笑)
ユーザーは美味しいけど 1位はもう逸品レベル5複数持ちとかになってるのかね >>771
最初からプレレイドとしてテストとして開催するといってやっていたぞ
その時の要望集めて作ったようなレイドが今回になってるしね
宝箱が入手できたりフィーバーにオートが付いたり必殺技がちゃんと発動したり >>774
一位の半分ぐらいのポイントだけど、やっと逸品LV3
精々一個完成したぐらいだと思う 前回分で300連して今回分で400連してるけど
まだ一個すら半ばだから一位でも完成してないと思う >>774
一位じゃ無いけど逸品レベル5が土曜時点で一個
このペースのままなら期間ギリギリで二個行くかって感じじやない? 上位層はドラえもん使えば1つはレベル5に出来てるだろうねえ
よほど運が悪くなければという前提が付くけど レイド 月1
メインストーリー更新 月1
イベント追加 月1
こんな感じの3本柱でやっていくのかな 超昂ルビーまだかな?
最強のアカリちゃん作りたいから蕾3000くらい用意してるのに 500連くらいしたけど鈴0で全然育ってないや
来月から鈴パック販売したりして というかこんなMMOばりに時間食うもん月1でやられたらサブゲーどころじゃないんだが? 鈴は20個以上あるし他の逸品は被りもでてるけど逸品ベルトがどっちも出ません、どこにあるの……? 確実にあるorあるであろう季節イベントは
正月、バレンタイン、サマー、ハロウィン、周年記念、クリスマス
社内コラボはいくらでも企画できるし月一限定は余裕だな
あと8月2日はハニーの日! またそんなガチャが回らなさそうなものを
ぐえーは多少需要あるか知らんが スレも過疎ってたし前回から今回にかけてかなりの人数が減ったと思ってたから今回のレイドで全然減ってなかったことが分かって嬉しい とりま今回で分かったのはこのゲームは人権キャラの荷物検査だってことだ
今後クリハルやセラフィールみたいな回復奥義キャラ出たら全力で、それ以外はどうでもいいわ 継続1%は今回の仕様っぽいので結局荷物検査に失敗しそう 前回と今回で上位の顔ぶれ結構変わってるんだよな
ランキングくらいは残せばいいのに
paoshi、mishel、貴布、まさと、箱よこせ、彼らの活躍は忘れない 継続1%は鬼畜でつかうから次の検査対象だな
しかし月子さん充填率低すぎない? ノノノいりゃなんとかなるよ
このキャラ一番最初に限凸すべき >>798
名前ころころ変わって申し訳ないが箱よこせはぐえーです 今後のレイドが特攻変わる程度でシステム一緒ならノノノは固定になるだろね >>802
はよ1位取って限定ぐえー実装させてこい ノノノのスキルはRどころかSSRの人権チートスキルなんだよな
バブとデバフを同時にかけられるのこいつしかいないんだぞ 特攻要素だすなら全勢力にバフとデバフキャラを実装してもらいたい レイド毎回仕様かえてきそうで凸にふみきれないんだわ アタッカーはともかく回復やバフデバフはそこまで勢力関係なく使ってもよさげ ガッツベルト出たけどこれに鈴突っ込んでええんかね
ロケットベルトみたいな露骨なやつは流石に存在しないよね? 手動撤退と必殺が重なって、ウォークライのモーション中に撤退してエラー吐いて止まった
これが噂のフリーズか……
(普通は必殺のモーション入ると引き戻されるはずなので、そのガードに失敗して存在しない所にアクセスしたのかな) 納豆ベルト出ただけでスコア5万あがったな
逸品格差か レイド期間まだ半分ちょいなんだよな
明日位以降は平日だし敵レベル上がってきてペースは相当落ちてくるだろうけど >>809
今のところロケットタイガーの逸品はないから鈴突っ込んでOK
充填率は3以降変わらないから注意 今後のレイド見据えると凸対象は
余命、ゴウカ、スバル
エクシール、イザナエル、カペラ
あたりか 継続ダメージがグナガンの専用特性だとしたら、次はまたフローレルさんのターンだ 特効陣営は順番に回るだろうから
戦士優遇は2回お休みにはなるわな 納豆が強かどうかはステージの消費スタミナに依存するからなあ
レイドなら最強だと思うけど カペラがSRだけど高連撃、高スタン、行動3s、必殺単体スタン付き、固有がフィールド攻撃UPで地味にやばい性能してるんだよな >>821
今回も活躍してるね
必殺のスタン50%もいい感じ >>822
今回はエスカチーム全員活躍できるから良いね 平均45万でてたのに40万いかなくなってきたから
グナガン大分強くなってる気がする フィールド攻撃アップなんていたのか
ラーメン編成どうしたらいいんやクソ ラーメン付けてちまちま蛍を消化してたんだけど、サブ装備って残り1回になったら売った方がいいのかね? >>796
出たな人権団体
誰でもクリアできる時点で全員人権持ちだわ あれだけ強い強い言われてた余命とかが実は強敵やレイド適性ない雑魚狩りマンってのがなんとも 供給が追いつくなら売ったほうがいい
テトリスする時間が取れないなら売らないほうがいい
毎回5個とか装備してると1回分も馬鹿にできない >>824
ルビー:アタッカー
トパーズ・アメーズ:BREAK
サファイヤ:?
何だっけ? 話題見落としてるだけ、か? サファイアは固有が発動できたら便利
発動する前に倒されることも珍しくないから難しいけど >>830
余命は全体で一番って言えるくらいレイド適正あるぞ >>828
>>831
ありがとう
手間は掛かるが売っていくか >>835
アタッカー余命一人で、回復役なしでパッシブバフデバフをとっかえひっかえすればいいからな スタメン☆5正月・アキエ・☆3エスカ・セラフィール・ノノノで380k位から
スタメン☆5正月・アキエ・☆3セラフィール・ノノノ・☆1コモリ・優先2エスカに変えたら400k位になった
けどコモリのスキルに合わせて手動撤退フィーバーするのがめんどくさい
開催獲得31M以上出してるけどろくなアイテム出ない
サ開からやってるはずだか完凸ベルト・ロケットが1個しかねぇ 攻速3の高火力持ちが弱い訳ないんだよな
Rのハザクラですら強いって言われてんだぞ なるほど、ありがとう。
回避バフでダメージ軽減になるのか、うまくはまってメインアタッカーの延命ができると強そうね。 2戦続けて速度連撃優遇レイドが来たわけだが
次は反撃タンク優遇が・・・来るかなぁ
サファイアはずっと日の目を見ない気がする >>833
サファイア固有も強いし、栗持たせたら必殺がスタン100%になる
タンクの癖に行動4秒勢なので栗余ってたら悪くない
アメイズは連撃もいい感じ てかレイド終わったらしばらくD2P回せなくなると考えるとレイド終わった後の脱力感凄そう
何かしら普通のイベントでもD2P配ったりしないかなぁ… あれ、今ちゃんと見直したらサファイアの必殺スタン率95%だったわ
画面あんま見てないから気づかなかった デイリーでD2P得られるようにするって言ってたけどな
まあ予定にないからいつか知らねえけど お転婆プリンセスちゃんは通常マップなら主人公チームの中で一番使いやすいから…多少はね?
ランスコラボがまた鬼畜が低命中で来るなら最初にみんなが必殺技を使うまでのランスの攻撃を
運ゲーで回避するための壁役としての役割もある さすがに次の鬼畜は突破率高そうかな
次のイベントはレイド前から準備してただろうけどここまで稼がれて強化されることは織り込まれてなさそう D2Pはレイドがメインだろうし他はあんまり期待しない方がいいな この調子でいくと40前後ぐらいで終わりそうか
残り少ない蛍を噛み締めていけ なんかもう疲れて燃え尽きた感あるわ
レイド終わったらしばらくログボ勢になろう 2の8油断してたらハニワ2連続かよ
どんだけうすいとこひいてんだ 今日の分の虫の消化終わったわ
サナギちゃんが害虫駆除してくれないかな・・・ 味方の蟲使いさんに蛍全部上げてグナガン凌辱から解放されたい これ設定的にはダイビートの召喚装置のせいでグナガンは連れてこられたんだよな
それなのに襲来呼ばわりで凌辱の限りを尽くされるグナガンさんェ… うおおお限定ぐえー1位! これは限定ぐえー実装するしかないな 日曜だからなのかトップランカーの入れ替わりが凄いな。
俺も限定ぐえーちゃん実装して欲しいと思ってるw さすがにペース遅くなってない?正午くらいからずっとレベル32だったような >>841
魔女は後発勢力な関係でイベキャラ以外のRいなくて人数少ないからどうだっろうな
御城やアイギスみたいに低レアリティキャラ追加するのは利益に繋がらないし… まそーさん魔女枠…はないか
魔物系の力かりる陣営だもんな やーっと参加券の消化終わった
リザルトで各キャラ毎の貢献度が見たいな 単体必殺ばっか人権だと複数必殺の立つ瀬がないから複数ボスのレイドも出てくるよ
クレキンやバグに震えろ 順当なところで行くとハルカが刺さるように閃忍で複数ボスかね 使ってるメインサブ装備だけで倉庫300上限足りない段階に入ってきた
上限せめて500くらいにしておいてくれ
レイドのこの仕様で全キャラに装備行き渡らせたら足りなくなるって計算できなかったのか 消耗品は別倉庫に格納できそうなんだけど何時になるやら
そっちも拡張にお金掛かるのかな
これから当分金欠だわ 倉庫は初期枠で十分な枠数が確保されてますって見た気がする… >>877
現状62*6だから372いるもんな。
てかメイン2枠サブ1枠でも186だから初期状態だとダイブギリギリよな。 キャラ装備と倉庫枠が別なら避難させることもできたけど、共有だしな。 オトギ見習って倉庫無制限化&使った費用全変換とかしてくれんかな。。。 倉庫がパンパンの状態でD2Pガチャ回したら
入りきならなかったアイテムはプレゼントの装備品の欄に行くのね 見通しの甘さはアリスらしいと思えるが言わないと直してくれそうに無いからお問い合わせ出すわ
自分でこれならランカーとかもうパンパン確実だろう >>886
おおなるほど。受け取り期限はないよな? 期限ある上に3日かよw
プレボを倉庫代わりにしないようにかな そんなに装備枠足りないか?
装備重ねで整理しとけば十分じゃないか
優先漏れてるキャラにまで無凸装備持たせてもあまり使わんだろうし 攻撃力ソートしたらエースの正月ルビーが一人だけ四桁でワロタ >>896
ベルトとガッツベルトと納豆ベルト装備で高みを目指そうぜ! 逸品は一品までしか装備できないのが残念なところ
納豆ベルト欲しい まそーさん実装(&ナギも)と聞いてワクワクが止まらないんだが
ナギに至っては公式で敗北エロなし
まそーさんは夢オチ職種プレイときいて震えが止まらない…
ガセだよな?そうであってくれ 別に統計取ってないので体感でしかないんだが
再抽選だとレアな装備(ベルト、納豆、ドリル等)が「宝箱から直接の場合に比べて」出やすい気がする
再抽選の場合は全種等確率だったりしないかな >>894
それが面倒
拡張が他ゲーと違ってゲーム内資金だから、面倒なら課金しろって方法もできないし 装備品周りが現状やたら重いのがきつい
いちいちソートすんのと強化の手間が多い >>904
うわああああああ
マジでおわってんな… 数十人の美少女から昼夜問わず求められて犯られまくるグナガン なんのためにここまで課金してきたと思ってんだよ…
マジでしんどい… クリちゃんで攻められてブレイクしてるグナガンのアヘ顔ダブルピース下さい >>905
まあ厳密に言うと触手じゃなくてバイブとアナルバイブで羞恥プレイだ
テレ顔でピースしてるぞまそーさん洗脳だろうなこれ みんながこの土日でホタルを使いはたしたなら、もう今のグナガンを倒せる見込みはないかも キモいおっさんに寝取られるとかさ、そこまでの期待はしてないけど
せめて市民からリンカーンとかウルザレベルの悪戯くらいは期待してたのに
いやむしろそれだけで十分だったのに
何でここの運営は期待を裏切り続けるのか >>902
9000円課金したらゲーム内資金が5000入るじゃろ? 今回の蛍バラマキでわからせられたトキサダ達は
次回からは撃破1配布でも文句を言わなくなるな >>914
10回課金してやっと1枠じゃないですかやだー! >>911
ううん…でも相手ランスかぁ…
運営的にはトキサダじゃない=はいはい陵辱陵辱
なんだろうけど…いやーきついっす 次はドーナドーナでいいよ
あれなら生ぬるい配慮いらんやろ もう配慮いらないかなみがアレだったからなぁ
かわいいっちゃかわいいが、あれ純愛側でいいだろって 問題はナギの星3までにいくつ石を割る必要があるのかだ
ミッション削除しといて相変わらず3割させられたらまた荒れそうだ ウルザのときも相当批判くらったし
星3つまでってこたないだろうけど >>919
ランスキャラだってエロゲでは輪姦しまくった挙句に殺すとかやってるのに
こんなことになってるんだからドーナドーナならやってくれるってこと全然ないと思う ナギは純愛が制服セックスだからポイント高いぞ絶対しこれる >>916
いままでにホタル100匹以上配られてると思うがホタルが枯渇したら同じペースでは狩れなくなる。グナガンを倒せないとホタルも入荷されない。
「土日仕事だったからまだ80匹残ってるけど?」という人もいるだろうが、全体でいえばこの土日で消費してるだろうし、サボってた人は平日にもやらんと思う
ただもう十分過ぎるほど倒したし、ここでストップしても誰も不満はないんじゃないかな アキエoutこもりinしたら30万コンスタントに出るようになったぞう
試行錯誤の甲斐があるのはいいけどキリないねこれ… >>924
今はまだ今回の報酬で余裕あるからいいけど
今後は渋くなってくだろな
結局回り回って俺らにツケが回ってくるんだろなー ドナドナは本編でも近年のアリスには珍しく
ガッツリヒロインやられ&落とされてたし期待 一日20回はグナガンさん殴らないと震えが止まらなくなる >>928
何が言いたいのかよくわからんがもうめんどくせぇから倒さないでくれよってことか
それはそうだ 振り返ってみれば美味しいイベントだったと
語り継がれそうな良イベだったかな、個人的には >>927
一周回って相手トキサダだったら
陵辱厨の俺でもニッコリ 報酬の旨さが何よりだけど、
試行錯誤すればその分数字でわかりやすく反映されるのは面白かったわ
これをベースに改良していってくれるならこれからもレイドは楽しめる レイドだと普段使ってないキャラの使い勝手とか長所が視えて
その点もかなり好印象
手数、瞬間火力、連撃、ピヨリ
割とどのキャラも個性的なんだと実感できた
また手数重視の1〜4ダメ程度のレイドボス混ぜてもいいかもね 和姦とは言ったが相手がランスとは言ってない
つまりその辺のおっさんと和姦してる可能性だって微レ存…… >>940
やめろ…
俺に淡い期待を抱かせないでくれ…(笑)
ここで吐き出したらちょっと落ち着いてきたわ
みんなありがと!
もう少し頑張る ダイビートのスタッフにデブの見た目は凌辱担当みたいなのいなかった?
彼は何をしているんだ >>942
あのデブ普通に友人&有能スタッフ系だった気が しばらくはD2Pガチャともお別れだな
圧倒的に鈴不足だからベルトや納豆と同じ確率で宝箱からも出るようにしてほしい まそーさんは蕾で獲得&凸るから今回あんま運営に金落とせないな 次は何だろなレイド
ハニーグナガンときたらベベターか?
って終わった気分でいるが@2日半あるから20くらいまだ増えそうよね レイドの敵なんて妻みぐいからジャイアント香苗さんとかでも良いぞ 別のDMMゲーでは巨人の女がレイドボスだったのでこっちも女の子モンスターで対抗してくれ ランス10にそのものずばりレイドボスってのがいたよねそういや 今回のグナガンも謎の絵を残して去っていくのだろうか >>952乙
D2PからSSR出たわ都市伝説じゃなかったんだな >>952
乙
>>957
VRの中だけで勘弁してあげろ >>953
トロフィーか
もしくはtwitterでユーノさんからの報告か
まあ後者だな 正月ルビーに納豆系つけてる人に聞きたいんだけど装備のスタ減ダウンと固有のスタ減ダウン重複してないよね?これ
同じレベル5の納豆つけた他キャラと撤退がかわらんのだが仕様かバグかわからん おつ
ところで一つ気になってるのだけど 「たったからすみすみ〜」 って何のネタだろう?
ノリ的に正月アカリっぽい雰囲気ではあるが 勝ったから墨墨〜の正月イベの名台詞
ちなみにトパーズのぶひゃひゃひゃひゃという笑いも可愛い好きボイス入れろハゲ >>952
乙
魔女が魔物系の力を借りて云々で思ったんだけど
魔人が魔女枠で実装されたりするんかな 墨かっ! 「済」と読んでたので気が付かなかった
ありがとう、ずっと気になってたのがスッキリした 正月あかりは散歩気分で一拠点を壊滅させて
そのまま力尽きて一般市民にぶち込まれて
少し復活したところで変身解けて記憶飛ばして帰ってきそう しかし毎回スレだけ立てて居なくなるこの妖精さんは何者なんだ……? まあおかげでスレが滞りなく進行してくけど毎回毎回感謝だな 初めてレイドでエラー落ち
長時間やらんほうがいいかな? >>976
レイド長時間、スタミナ大量消費、箱大量開封、装備大量付け替え後は一度ブラウザ全部落としたほうがいいと思う
一回のエラー落ちの損失が大きすぎる >>952
乙でーす
もしかしてD2Pってレイド終わったらテトリスにたまに入ってくるのを貯めるしか集める手段無い? イベントとかで定期的に支給はされるんじゃない?
今回のイベントがバランスガバガバすぎるから、間違いなく絞られると思うけど… 1日中頑張って9000箱ほどあけて装備を整えたらスコアが倍くらいになった
もっと早く開封しとけばよかった やっぱりそんなもんかー
さすがにこんなにガチャガチャできる機会は無くなるよね… そういえば久世は芸能事務所だったか……(累計1位を見て 昔、本当にアイドルだった可能性もなくはないか
むしろ実は現役でアイドルコスver実装もありうる? ところでUI改変後はフレイバーテキストはどうやって読むのん D2Pガチャ恒常にあるんだから
取れる手段は常に用意か
逸品出ておわりじゃないもんな
ここから鈴含めた凸戦いが始まる 日曜日終わるのに増えてるぅ
こんな・・・宝箱になんて・・・絶対、負けない・・・っ 鈴が倉庫圧迫し始めてるんだが栗ガッツに使っていいかな
流石にベルト逸品まで待った方がいいか >>988
装備してる奴ならキャラステータスで見れる >>988
装備のことなら、装備させたあとキャラクター強化画面に戻れば見れるよ
宝箱から出た場合はテトリス画面でも見れるけど 納豆ベルト&ガッツベルトあれば金鈴全力投入すべきなんだが他はね〜
まだまだガチャ出現チャンスは有るし一応今の
レイドイベ終わるまではキープでいいんじゃないの
そこから先はD2P増える手段がガタ落ちになるだろうしそこで適当に鈴消化 >>992
ありがとう!
あれ…?フレーバーテキスト変更されてる…?
衝撃のあるベルトって「ジャイアントな性能」とか書いてたよね 今日蛍を消化すると言ったがあれは嘘だ!
どうしよう
明日こそ頑張ろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 50分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。