【DMM.R18】マジカミ【368億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/QsiHAKq.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【367億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618733389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう しかしゼノりりで行動ゲージ30%上げてもりり以降に割り込まれる場合は速度が足りないのかこれ >>5
ゲージアップがゼノリリだけなら4番手を280以上、3番手を4番手以上、2番手を3番手以上にすればええで 有難う。ゲージ先に溜まってれば動けるのかと思ったら内部的に先手取られる状態なのか >>6
280でいいんだっけ?
411÷1.3で約316ってイメージだったんだけど >>9
とりあえずスコア1100以下で今で戦ってるけど、りりが400(LS込406)で
他のキャラは301、296、294にしてるが今の所割り込まれなくなったよ。 ゼノりり、理論値速度411でLS417として、
417 x 0.7 = 292(291.9) で1行動ごとに全体のゲージが1づつ
上がるとして、念の為に3ぐらい足して4手目も295以上なら
割り込まれないだろう。たぶん >>11
ちなみにそのくらいだと金1でゴールは自然回復で余裕? 計算上の数値ぎりぎりじゃ普通に割り込まれるからテストバトルで確認していけ >>13
すまん、今までハロいこの速度389がゲージUP役の最大戦速だったから全く判断付かんのよ。
でも速度406だと相手の完凸20ここあと同速度で運ゲーになることが多い気がするし
完凸バニ丹が1番手の20ここあには勝てない。完凸クリスマス蒼とゼノりりのコンビでも駄目。 プロフィール画像にキャラを2体設定してる人がいたんだが
これはどうやるんや?正確には一人は下半身だけなんだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2453941.png なんかバグで前のキャラの表示が消えないってのがあったと思う バグを使用したフォトショットなんてどんだけ上級テクなんだw >>20
まるでバグを見越して用意されてる様なセリフでワロタわw 今のとこスコア1190辺りでゴールド1か…初めてゴールド到達したけど、まあ明日殴られまくって落ちるんだろうな; しかし大抵の強ドレスが水だから20eエリザが刺さりまくるな >>24
単騎でも今余裕で金いるからSスタミナ無駄うちしなきゃ行けるでしょ チャットはレス指定できるようにしてくれよ
キャプテンが新入りの宝珠引きを煽ってる感があるのフォローしたい 最後の30分で11連勝すればドリンク無しでも行けるぞ(行けた) オフ会0人にならなくてよかったよかった( ´・ω・`) 運営とユーザーに隔たりがありすぎる
そんなセンスでリバース大丈夫か いくら速度があっても、防衛でドルイコ対策してないと金には
留まれない可能性が高くなるよ。速度400以上あっても終了前
銀落ちはいっぱいいるだろうよ。 >>35
ありがと
しかし何が足りないのかわからん このゲームのPって陰キャのくせにサイゲのウェーイに入ろうとしてる感じがして痛い
まず名前を出して被り物外せと
サ終したら全て晒す気持ちで仕事しろ そういや防衛20はなび+20あきさから20セイラ+ゼノりりにしてから
更に叩かれなくなったがドルイコ対策になってるからか?
過疎ってるってのもあるかもしれんが >>34
速度自信あるならドルイコデッキは雑魚だろう >>36
全パラ7%をつけるキャラが違うんじゃない?
自分の場合は付け方で1変わった 攻撃ドルいこってみんなぶっちゃけ使ってんの?
言ったら所詮85%のデッキだろ? 使ってない
人気編成1.2とバハ使ったり使わなかったり アプリ組としてドルいこは未知の世界すぎる
速度デッキじゃないドルいこ防衛を攻略するのは本当に楽しいから速度はガンではないかと 確実に勝てそうな相手しか殴らないからドルイコなんていらんしな リーダースキル込みで相手の速度理論値上回ればほとんどの防衛はカモになる
サンタ蒼とゼノりりのコンビはドルイコもミスするし現状一番防衛率高そう マジカミ復帰しようと思ってるんだが改善されたり改悪されたりした部分ある?五等分コラボあたりで一回離れてるんだが バベルオート登頂とスキップ機能とかかな
5等分の頃にあったか忘れたが
あとはゼノスシリーズで陵辱増やしてきたぐらいか ドルイコミス?と思って性能再確認したわ
速度理論値とかやり込んでいるのにろくにドレスの性能知らない奴もいるんだな 凌辱増えたってマジ?それ一番の改善点じゃん!周年近いみたいだしチマチマ再開しようかな
あと去年の後半以降のイベントエロでなんかおすすめないかな? >>52
五等分の頃との比較だろ?
プラマイゼロだから改善ではないな 陵辱増えたってのは事実としてあると思うけど、
とびおが求められてないことに気がつくのに1年以上かかったって感じだよなぁ。 何言ってんだこいつって書き込みが多々あるから自分を一番信じろ
あとお知らせ読め サキュ丹の睡眠(付着確定)も全然確定じゃないからなんとも 予告のUR出るまでジュエル200ガチャってどうなん?手持ちドレス少ないならありかな?
始めたばかりで無尽のダメージ報酬100万までしか解放できてないくらいの進度 >>61
その辺りなら過去のイベUR漁った方が良いんじゃない?石は大事 >>61
手持ち少ない内はフェスに全力でいいぞ
次がいつかは知らんけど、天井1回分は貯めておいてブン回せば恒常はそれなりに引ける
天井したらサキュ丹でもアルはすでもフェスの新ドレスでも好きなのを持っていくといい ありがとう!罠ガチャなんだね
天井分っていうと90000?貯まる気がしないけど貯めてみる >>61
今の無尽ならキャラ育ってないなら育ってるキャラ1体だけ編成とかの方がダメージでるよ はじめての金1チャレンジで土曜朝から4人防衛に変えてみたけど、スコア1000超えると全然勝てそうな相手出てこなくなったw
今更新6回使ってデイリー消化終わって1150
1200あたりでもリスト更新1回にひとりくらいは勝てそうな相手出てくるもんだろうか?
最速がゼノりり383にセイラLSで+4
防衛はサキュ丹80、くっころ75、20オナ65、ゼノりり65にしてみてるけど、金ボーダー前後なら表示されれば即叩かれるカモデッキなんだろうなあ >>67
攻撃は基本的にリスト全勝できるぐらいじゃないと金常駐は出来んと思うで
勝率100%〜ドルいこ使って85%までが許容範囲でそれ以下になるようだったら現状ドレスか宝珠足りてない感じや
あとそのゼノりり65防衛は速度バレでボコスカ攻撃されるからサキュ丹80生かして全部耐久にするほうが防衛力上がる
うさぎセイラとかもっとるか?見た目の面倒さも防衛は大事や ここだとドル依子防衛やたら評価低いけど
たまに当たる速度盛りの罠ドル依子は本当に厭らしい どれだけ面倒くさそうに見えるかが勝負
下手に強く見えるとチャレンジ精神を駆り立ててしまう エロ勢なんてイベントやバベル乞食ばっか
ドレスもサブ垢作りまくって配布石しか擦らないだろ 中島さんマジカミを支えてくださってありがとうございます! 自分も初めて金1チャレンジ中だけど、ここまで来ると免疫無敵が付与できるハロここあの有り難みが実感できる。
大抵サキュ丹で開幕免疫されるけど、相手へのデバフなしでも初手で一人は落とせる火力はないともう無理なんだな。
とりあえずクソメガネマーク2の居る奴はスルーすることにしたよw セイラ脱糞勢はお問い合わせやアンケートより
彼のツイッターとかで要望出した方がワンチャンあるでコレ 東京緊急事態でたけどオフ会やんの?
もうこれ反社じゃね? サキュ丹完凸してる奴は戦いやすい。3凸に留めて20花織居るヤツの方がいやらしく感じる。
スコア1300帯になるとテンプレ防衛に耐久構成にも当たること多くなるが、お互いにやる事は同じか。
如何に互いの攻撃に耐えるかやり過ごすか、その後の反撃。 >>68
アドバイスどうも
とりあえず3凸ラビセイラいたから置いてみた
抵抗アップで20オナの事故率上がるのかな?
けどやっぱり石使って更新連発しても無理そうな気がしてきた
完凸20ここあだらけ、遅くて完凸あきさやドルいこに完凸20オナ&クソメガネ
まあ頑張ってみたなりにマジポ稼げたからいいか 正月前にやめて対魔コラボで復帰したけどサバトとか限定のオンパレードで手も足も出んな 俺のアワビが遂に10000位以下に落ちそうなんだけど
このゲームそんなにアクティブ居るのかよ UR法珠5つ作って13000位の俺よりクソ運のやつおりゅ? URでもSR以下の糞宝珠とか普通にできるからな
(実際自分がそうだった) 久しぶりにやると良いキャラとか出るのがソシャゲ
宝珠ランキング上の方に久しぶりにやった感じの人がけっこういる 宝珠1個良いの貰ったところであんまり変わらんからすぐ辞めるだろ ただの運ランキングだからな
単純に生成したURの合計値でよかったわ BFとサバト両方頑張るマンだからアワビを猛撃使うか速度に使うか毎回迷う >>53
持ってないから知らなかったんや…ごめんねやで
サキュ丹とかもも持ってないからたまに確定睡眠のこと忘れたり効果盛り盛りのスキル見て笑うわ >>85
まだSRしか作ってないけど4桁順位入ってんぞ
何作ったらそうなるんや 粉のこと考えると猛撃より俊敏のほうがハードル低いから先にアワビで虹の多い俊敏から作ればいい
サバト切っててbfオンリーなら猛撃をひたすら追求 法珠クエの本気なんかは俊敏あった方が楽だとは思うから少しはあった方がいいけど後回しだね >>93
こういう感じ
6個作ってたわ
俊敏以外は余り物のかけら消費時に出来たやつだからしゃーないが当然のようにSR以下のゴミ揃いだぜ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/qqJDmZ5.jpg 俊敏は金多いから+5%狙いでシャッフルして60狙っても良いんじゃないか? 金一(キム・イル、김일)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%9C%A8%E9%87%91%E5%A4%AA%E9%83%8E
1958年、同郷の英雄力道山に憧れて漁船で日本に密入国し、プロレス入りのチャンスをうかがっていたが、1959年に入管法違反で逮捕される
日本プロレスに入門して同年11月にデビュー。
翌年にはジャイアント馬場とアントニオ猪木がデビューしており「若手三羽烏」と称された。
得意技
原爆頭突き
急所打ち 痔Pの頭ではバエルのエロなんて収益にならない
切っても影響のない部分だと思ったんだろうな シナリオやイベントの無料エロで集客し、バベルエロで深みへ誘導してるんだと思ってたんだが、まぁPの本音は魔法少女キン☆モーだからなぁ 会場管理側が閉めたら違約金払わなくて済むからね
こっちから中止すると箱代だけ持ってかれるから嫌なんだろう 初心者に金払わせる最初の動機がバベルノーマル登頂じゃねぇか…
そこが分かってねぇ。 一応キャパの半分に入場制限してるし、飛び込みの参加も出来ないから密への対策はしてるんだろう
今年は緊急事態宣言後も飲食以外は変わらずに動いてるからもっと密な所はいくらでもある
誉められたもんでもないけど、無闇に叩くのもどうかと思うぞ 叩いてるのはそもそもオフイベが気に入らない層だから
コロナがどうとかは口実でしかないのよ ブラウザでゲームが起動しないんだけど同じ状態の人おらん?
アプリは普通にログインできた こんな時期にオフ会の時点で論ずる必要も無い論外だろ
一般人に出展の絨毯爆撃までして、何をさせたいんだか >>108
chromeは大丈夫だけどfirefoxだとエラーでログインできないな 痔もまたインフルだの近くで濃厚接触がなんて感じで
来ないとして誰がいるんや?声優か誰かくるの? リアイベよりセイラのうんこ解禁の方がスレ盛り上がるのは対魔忍スレを見ても明らか 実際申し込んだ人どれくらいいるんだろうね
周りでも全然聞かない とりあえず申し込みはしたけど情勢見て判断するわ
入場特典だけもらって帰るとかね リアルガチャがマジフェス確定チケシリアルとかぶっこんできそう 痔Pはお誕生日会でもやりたかったのかな?
紙のお面を配布して、自分を褒めてくれる人とキャッキャ マジカミを支えてるマジカナ御大に生で会えるチャンスやぞ、逃すな( ´・ω・`) 行った所で写真勝手に撮られて晒されそうだから行きたくない(´・ω・`)
最悪入場時にコロナ対策の為の確認でーす
とか言って身分証明書の提示を求められる可能性もある 自分も何かしらかぶって行けばいいじゃない
りりの着ぐるみの人みたいに ビートクルセイダーズもライブでは素顔を晒すんやで
Pもリアルオフイベならワンチャンある >>108
チョロメはバージョンアップのたびに
重くなってる(ハイスぺ仕様になってる)から
PCスペック足りてないんでない?
アプリ版は余計なアイドリングとかしてなくて
メモリ爆発しないんだろう 小学生ならポップコーンと紙のお面でホームパーティー
お土産にシールって妥当じゃないか? なるほど。女子小学生が来るなら行ってみるのもあり・・・なわけあるかっ コロナ関係なく、ゲーム外のところでバラまかれて原辰徳 お嬢ちゃんこのゲームはこんな感じなんだよ
とスマホであきさのハイエースシーンでも再生させるといい 足を運んだ人にはグッズ
行かなかった人にはゲーム内で30000石で良いな >>107
ゲーム内開発すら満足に出来てないのにリアイベにも金使いますって誰が喜ぶの? 陽キャな人たちは喜ぶんでない?
コロナ禍でなければ参加して終了後に飲みとかしたかったんだけどな >>119
最悪じゃなくてオフイベやるなら連絡先の確認や身分証明は最低限やるべき事柄 その分リバースには力入れてる自信の現れなのだろう
リアイベやっておきながらショボいものを作るはずがない 課金要素をリバースするんだぞ
またいっぱい課金できるからよかったな なんだかFANZAの板が巻き戻されてる気がするんだが、気のせいだろうか? >>133
最低限やるべき事柄を無料だからって公募時に明記してないって事が問題と言いたいだよなぁ(´・ω・`)
適当な名前で申し込む奴
身分証持ってない奴
きいてねーよ!とスタッフに悪態つくやつ
全てが想定内 愉快犯にコロナ撒き散らされたら運営も責を問われるし
感染経路確認の協力として出席者の身元確認は必須では? 感染したら禿げて生まれたての産毛にリバースしちゃうのかな… 「緊急事態宣言の中こういうリアイベをやっちゃうのもマジカミらしいかなと(笑)」 Pが素性も明かさないような運営に個人情報渡したくないわね( ´・ω・`) 『6/12なら緊急事態宣言も終わってるやろ』鼻ホジ よっしゃこれでドレマリに安心してオーブ突っ込めるな 水連続w闇はマジP稼がれて悔しいから単発、光はドレス用意出来なくて批判されるからスルー
運営のさじ加減でやってるゲームに誰が課金するかって 運営『誰もドレイクマリオを必ず入手しろなんて言ってない、取れない奴は手持ちの水パで殴ればいいのでは?』
とか言いそう ドレイクUR未入手で完全に蚊帳の外にされてる感がスゴイ 実際ドレマリいなくても闇と雷で220万は堅いから
あと1デッキ頑張れば1日300万で累計2,700はいけるでしょ 最悪引けなくても50位以内余裕だしそこまで気にしてないけど
引いて高ダメージで気持ちよくはなりたいね 火は尻ザやアリオナでどうにかなるが水はどうにもならん 相当序盤のとびおを炊き付けるシーンじゃなかったっけこんな未来を回避したい
みたいな >>156-157
あー言われてみればそんなシーンがあったような気がする
サンキュー >>151
その属性特化のないテンプレ闇・雷デッキで叩いてんのもいい加減飽き飽きなのよ・・ >>154
20蒼、巫女セイラ、アーミー丹、20いろは(SR)と前回間に合わせで用意したデッキでも100万出たよ
闇2軍よりは出るからトータルでは過去最高出せて楽しかった
ちなみにドレイクは3回連続の蒼で他一枚も引けてない グロシーンは大体メインの1部だな
2部はハートのストーリー0だし
3部はもっとエログロシーン出してくれよな まどマギの新作決まったからコラボしようず
似たようなものだし 水は前回でドレマリ堪能したからもういいよ
ドレ丹引けたから雷さっさとしろ、火はドレイコが火力出ないから来なくていいぞ >>164
ドレいこが一番火力出て楽しくなりそうなんだが ドレ依子なんて水BFで20万程度だしLSと特効乗せても50万ぐらいやろ どういう構成をしたら50万しか出せないんだ
特攻じゃなくても完凸してれば200万は安定して出るだろ 20万50万ってドレ依子のダメージなんだがね
元の話も「火はドレイコが火力出ない」だし たぶんドレイク単体で20万→特攻50万て話と、デッキで100万余裕でかみ合ってない感じ? 猛撃と俊敏ばかり作ってから拒絶宝珠ぜんぜん無い
けど遠征のパラメーターで必要になんのかなと思いつつまた猛撃作ってしまった >>173
そういうことか
ドレいこはサポーターだから火力自体はそんなもんだろ とりあえず相手の読解力がない事にしておけばいい的な サバトマジでやばい
この時間帯まで単騎で金なのだが
Sスタミナ10をこれから消化して余裕で単騎防衛金行けそう >>181
いや、そこまで人減ってる感じはないし、マジ単騎で金
保てたらスクショうpよろしくな >>184
証明のしようがないけど戦歴見るとSスタ10貯まるまで5〜6回しか殴られてない感じ サバト上位はオムニスパワーも凄いな
5万とか6万とかサバトで貯めたんやろか スコア2万とかガチすぎてヤベェw
どんだけドリンク使ってんねんw レインボーの人、防衛メッチャ柔らかかったけど新制度で
スタドリ飲み続ければてっぺん取れるかもしれないと言う
証になってくれたのかもな。 >>184
スクショじゃなんの証拠にもならなくね?
動画で30分前ぐらいから単騎状態のを映した上で
RECしとかないと 何某さんはチーム自体は弱小でBFだとたいして稼げないだろうけど
毎週あんだけ走ってればマジP5万でも6万でも貯まるやろなあ サバト上位のプロフィみてたら2位の人デッキスコア850000↑とかヤバすぎだろ
サブはフル限凸当たり前の法珠どんだけ磨いてるんだよ・・・ アカンw新テンプレにしたらサバトゴールド余裕すぎるw フィニッシュ700位台だけどラス30分で一回しか殴られてないぞマジで 金1帯はレジェンドに殴られないようになってるよな完全に
2か月前なら20000スコアとかだと5回は最低でも叩かれてた いつもシルバー3だけどここ2週夕方まで単騎で1350維持できるっておかしいだぞ
人が減ったというかシステムの問題だと思うんだが
しかたないからそのままゴールド維持してるけどさ 23時50分になって見てみたら1050位になってたんでガチデッキに戻して3戦してなんとか金に戻ったみたいだが果たして 初めてゴールド1でフィニッシュできた。
昼の13時位に用事で外出して19時半に帰ってきて確認したらゴールド8人に殴られてて
スコア1300くらいまで落ちてたがギリギリゴールドのままだったな。
今回は1350あればゴールド1に居座れた。 金2取ったと思ったが終了後に金1に変わった?自分よりスコア
低いチムメンが金2のままだからおそらく金2なんだろうか。
この曖昧な結果表示も何とか改善してもらいたいな。 >>204
金2でフィニッシュ⇒次シーズン開始用に1ランクダウン表示
じゃなくて? >>205
ちょろいですわ!(エリザ
いや本当ゼノりりとハロここあが要だったよ。
大抵相手はサキュ丹で開幕免疫と睡眠x2でやってくるから
お陰でテンプレ防衛の対処法が分かった。だけどクソメガネマーク2は勘弁な!
本当に相手したくない。勝てるけど超時間かかる。 >>204
終了後は1000?超えてたら一律800にされるから金1になることもあれば銀3になることもある
23時になった直後ならまだスコア見られるからそのときに見とけ なんかサクラ大戦の次がマジカミ終わりそうってちらっと聞いたがそんなに良くない状態のか?
今後エリザとかにもっとエロいシーン見せてほしいからまあ期待してるんだが >>66
1984ここあ適当に強化して単騎で行ったら150万超えました!ありがとう サクラがサ終したのは開発費マジカミ以上なのに
エロ含めない売上予測でマジカミ以下とか
明らかに元が取れない・先がないからだろう
完全にFGOで勘違いしちゃったね☆ サ終の話題になる程マジカミ話題になってないと思うよ
サクラは良くも悪くも話題になったから騒がれたけど 前回ドレイクエリザ使った人おる?
火力あるなら育てようと思うんだが 俺もエリザ出たわ
SRオーブ余ってるからとりあえず完凸しとくか
ダブったらメダルになってくれた方が使い途あるしな ドレエリザ100万くらいなら出るけど、20蒼とかでも同じくらい出るから他が育ってれば無理に育てる必要は無いと思われ
どうせ水特攻が終わったら産廃になる使い捨てドレスだ 1名募集します!
チーム名 フタナリズ
チームID 51051210
100位以内を目標にしているチームです!
ここ最近は60位前後で推移しています。
自動承認中なので興味のある方は是非! いつか神ゲーになると思うからログインボーナスはもらっておくぞ! 神ゲーになるか、神のみもとに行くのが先か( ´・ω・`) _____
||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
||/ (n´・ω・)n ) おはようのマジ髪
|| (ソ 丿|ヽ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' 中島さんって最速の61りりを作れれば絶対的有利だったサバトが一番単純だった時代に連覇してたけど、ワイオナとか20りりが出てきて少し複雑化した途端に全く勝てなくなって、延々とマッチングが不平等云々と言い訳ばっかりしてる印象しかないわ
スタドリたくさん使った奴が勝つだけの単純な仕様になってまた中島さんの時代に戻れたわけか
運営に圧力かけまくった成果が現れた 日曜夕方まで防衛単騎でも回復分消化してればゴールドなれるからね
マジP稼がれて悔しくなった運営がサバト自体つぶしちゃったよ サバト週間報酬のジュエルをマジPに替えて頂けませんか?(´・ω・`) あれはあれで貴重な無償ジュエルの収入源だからなあ… 選択さえ間違えなければ勝てるデッキを持っていても
一週間2000試合やる気力はねーな 1勝8点として単純に2万/8で2500勝
実際は防衛で削られたり攻撃で負けたりする分も差し引かれるから今週の人は3000試合くらいはしてたんじゃね それだけやる気あるやつが1位なら別に文句ないわ
中島さんはチー鯖あった頃はやっぱり上位だったのかな チー鯖っても結局紳士とかが強かったんじゃなかったっけ? Sスタドリパックが22個で1500石
少なくとも2200個150000石分の課金をしてるわけだ
何が彼らをそこまで駆り立てているんだろう 1500石で1100マジPになるからマジP需要が高い今なら
無駄感も少ないかもな。
何千試合もする労力には見合わんとおもうけどw 勝てるようになったら楽しくなってきたけどそれでも自然回復分以上はわざわざやろうと思えない 日付変更時に石分の10戦して終わりかな
このぐらいの人が一番多いでしょ クィックスタディの複勝ブッコミ
この仕上がりで下限1.4はマジでウマい ウマだけに 超昂大戦はアクティブ25000以上いるみたいだし陵辱好きは全部あっちにかっさわれた感じだね
もうトビオ許せる人くらいしか残ってないからそりゃリブートするしかないよね
トビオ死んだら戻ってくる人増えそうなんだがなぁ エロに舵切るのが遅すぎただろ
危なくサクラコースだったぞ >>239
単勝でも良かったくらい余力あったね
当たったんだからマジカミに課金するんだぞ >>241
・ランカーを表彰する事で他のユーザーが真似して3千戦する
・石の値上げをすれば微課金が1万円を買う様になる
・メダルを減らす事でドレスをガンガン引いて大儲け
痔P「なんで上手く行かないんだ? まるで客はエロ目的じゃないか」 >>242
スレ間違え黙ってたのに分かるとは流石訓練されたとびおは違うぜ(´・ω・`) >>240
超昂は調教済みのアリス儲が多いだけじゃね?あのクソみたいなレイドを全く苦にしないとかヤバすぎんよ まーアリスは擁護出来ないくらい時間取られるけど…
対人が無いし、見返りの石はガッポリ入るし
作業さえ見なければマジカミと真逆で客を掴むのは分かる まあシナリオとかも良いしね、元々アリスのゲームそんなやらない方だったから切ったけど 多少時間を取られるくらいが愛着湧くんよな、個人的には
マジカミはオート充実して熱が冷めた感ある https://dotup.org/uploda/dotup.org2455631.png
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| 今回 まだ その時と場所の
/"''-ニ,‐l l`__ニ-‐'''""` /ニ二| 指定まではしていない
| ===、! `=====、 l =lべ=|
. | `ー゚‐'/ `ー‐゚―' l.=lへ|~| そのことを
|`ー‐/ `ー―― H<,〉|=| どうか諸君らも
| / 、 l|__ノー| 思い出していただきたい
. | /`ー ~ ′ \ .|ヾ.ニ|ヽ
|l 下王l王l王l王lヲ| | ヾ_,| \ つまり・・・・
. | ≡ | `l \__ 我々がその気になれば
!、 _,,..-'′ /l | ~''' 金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''" / | | 10年後 20年後ということも
-―| |\ / | | 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
| | \ / | | 対魔忍からですけど、しばらくお世話になります先輩方(_ _) ソシャゲには時間取られたくない派だわ
片手間でやることがほとんど出しな FANZAGAMESフェスティバル
2021/4/26(月)12:00〜2021/5/26(水)17:59
ルーレット回す例のやつ始まってるが
今回は当たりが当たりじゃない罠か?
1等x1本、2等x1本、3等x1本引いたけど
1等「現金100万円抽選券10枚+10,000GAMESポイント抽選券1枚」
2等「現金100万円抽選券5枚+3,000GAMESポイント抽選券1枚」
3等「現金100万円抽選券1枚+1,000GAMESポイント抽選券1枚」
でいずれもあくまで抽選券のみ
現物支給なしだ 抽選券とかいうごみよりは1等100ptくらいでいいから目に見えて利益のあるものの方がまだ良いな サバト1日35戦くらいしてるけど単騎でも金から落ちないから辛い >>264
抽選券だと誰にも当てなければ0の支出だけど少額でもプレゼントだと確実に配らないといけんからね >>266
多分違うんじゃね?
あっち5月GW休むっぽいし いや相互コラボだったら生放送中にでも言うだろうし
あっちでもとっくに告知されてるやろ・・ 自分は自然回復分ほぼ消費の単騎で勝率88%だったけど金維持出来なかったわ
単騎金の人って勝率95%ぐらいあるの? すまん
シルバー帯以下は単騎にしてくれるか?
みんな単騎なら長くても3手で終わるのに 単騎でポリはす、猫イコ、玉藻あたりを置いてる奴はろくな育て方をされていないに違いない また毎週買うべきものが増えるのか。マジPマジ足りねー 28日から宝珠のサブに新効果か
アワビ29日までだから強製薬使わず我慢してた奴はワンちゃんあるかもな >>278
サバトやれー
よわよわじゃ辛かろうからガチャ回せー むしろ作った奴が居たのか? 痔Pの性格を考えたらなぁ >>276
見かける度に5リタイアプレゼントしてる どうせアワビじゃ新効果でないだろ
新効果のSRを生成されまくっても困るし
シャッフルでも使わないとでない仕様にしてくるよ 法珠サブ追加は宣言されてたからまだアワビ作ってないわ
元々急いで作る必要もないし
まあ今回は出ないようになってそうだけど アワビ作れなかったせいで先週ゴル3に入れなかったわ どうせ新効果は出ないとも考えられるし
この運営ならそんな想定すら無しに普通に出るとも考えられる アワビ始まった数日後に法珠の仕様変えますとか言い出す運営やぞ(結局ポシャったけど)
そんな気配りなんてしているわけがない 前に有償でUR宝珠売り出した直後に全パラか属性だったか新実装したときはクソ笑ったわ サブ属性ドロップ確定です→全属性のジョーカー出します
こういう事するから嫌われるんだぞ ファンザフェスのルーレット回してる時にCHANCEボタンが出て
きて押してみたらレインボーで「祝」の文字のカットイン来たから、
もしかしてとうとう1等来たかって思ったら5等だった・・・(怒)
意味がわからん。これ、海物語でサムが外れたようなものだろう?
返金案件だ! 課金してないけど返金してもらえますか?( ´・ω・`) 別におじさんが常駐してても一向に構わんけどおじさんしかわからない話するのはやめろ おじさん所かおじいさんしかわからない話題出すのもいるからな これ緊急事態宣言どうせ延びるからマジフェス中止来そうだな フェス中止でお詫びで1万ジュエル1万マジP
これでいいぞ >>306
今回の緊急事態宣言はマジフェスを無事に開催する為のものだが オンライン開催でいいのにな
なんでリアイベ?エロゲーのリアイベなんか行きたいやついねーだろ声優来るわけでもないのに >>67
平均2.5人くらいに勝てて限界突破使えばなんとかなるくらいかな
限界突破なしなら半分以上勝てるくらいかね
>>85
前回UR4個で約19000位今回UR3で14000位くらいやぞ 石割何度もしても構わないならどうにでもなるが
5回制限でSドリも全く使わずってなると
LS含めても400ぐらいはないと厳しいでしょ
ちなみに週末とそれ以外じゃ状況は全く異なる あのサクラ革命がFANZA落ちとかやったら金になりそうだな
やるにしてもここに声がかかることはあるまいが なんだその売れないグラドルの末路みたいなのはwwwww サクラ革命はブス多めだからエロ落ちしても誰も見ねぇぞ 防衛でハッタリデッキ組めるなら400ありゃ金1ぐらいならいけるでしょ
>>67みたいにセイラのLvが70とか遅いのバレバレだと
叩かれまくって間に合わないだろうけど >>317
???「12億を任され、アプリ化し、さらにシュタゲや五等分という人気アニメとコラボしたゲームのPをやった
華々しい実績を持つ者なのですが引き受けてもいいですよ?今のゲームのPはそろそろ降りたいと思っていましたので」 DWがそれ作ったらどんだけ酷いもんができるんだろう
という怖い物見たさみたいなのはある
ただ一発芸人と一緒ですぐ飽きられてすぐサ終するのは目に見えている 誰得な感じのゲームだったのは伝わってきたけど、具体的に何でそんなに爆死したのは知らないなそういえば。 夢幻戦士ヴァリスが一般ゲーからエロゲーになって爆死したのを思い出した ここじゃ誰もやってないだろうけどアークザラッドRのサ終が発表されたぞ
売上 平均順位
2019/01 1.97億 151
2019/04 1.28億 213
2019/08 6,661万 463
2019/12 2,091万 572
2020/04 4,048万 552
2020/08 6,566万 449
2020/12 1,846万 669
2021/04 395万 827
【その他サ終】
サクラ革命 2020/12/15〜2021/6/30
スターオーシャン -anamnesis- 2016/12/8〜2021/6/24
八男って、それはないでしょう 2020/5/28〜2021/5/24 >>327
売り上げ5千万前後のゲームって起死回生の改悪を仕掛けて
一気に売り上げが3割程度へ落ちるんだよね。そしてサー終 設定ややる事を増やせば面白くなると2流クリエイターは考えるからな サクラなんて原作キャラ出せばどうにでもなっただろうに 今年初めの頃ゴールド余裕だったのに、今はゴールド狙ってないけど普通に強い人ゴロゴロしてる感じがする >>335
韓国へお帰り。本家では大好きなチーム戦があるぞ エロヴァリス発表時は驚いたけどひっそりと爆死してたのか 元々チーサバの話題出したら氏ね!とか平気で書いちゃう人なんですよその人 つれー 昨日14時間も働いたからつれーわー
14時間も働いたからなー >>338
不評なイベントが消えて普通の人は大喜び
そろそろ迷惑かけてないで、そういうゲームへ行けば? >>329
その辺のVtuberの方がまだかわいい 毎日毎日ネガネガしてるおじさんが別ゲー行け煽りは草
特大ブーメラン チーサバしたいならサマナーに行け→ブーメランやん(お前が行け!)
チーサバしたくないのにチーサバのあるサマナーに行く?
日本語つながってなくない? 余計な事言わずにネガキャンされたら嫌だからしないでくださいお願いしますって言えよ 別にネガキャンなんかしてねーだろ事実言ったらネガキャンか? 彡⌒ ミ
(´・ω・`) 禿は動じない
.__/ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄)___
〃 .// ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄/ / 〃⌒i
| ./ / / ./ / / .i::::::::::i
____| .しU /⌒\./ / / | ____|;;;;;;;;;;;i
[__]___| / /-、 .\_. / Uし'[_] |
| || | / /i i / .| || |
| ||____|____/ / .| .|\_ノ ______. | || |
|(_____ノ /_| |__________. | || |
| LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL .| ||_____」
| || (_/ / i | || | ||
|_|| / .ノ |_|| |_||
(_/ 飯屋の入り口でここの飯不味いな!ってでかい声で話してたらそれはネガキャンどころか営業妨害になるんじゃないか? ネガティブな部分だけを切り取って再放送してたらそりゃネガキャンだろ ここはマジカミの入り口か?新規はここ通らなきゃマジカミやれないんか?
違うだろ そもそも絶好調だった頃このゲームからどんどん人減らしたのがチー鯖だし >>326
え、あれは昭和アーマードコア着てるだけで
エロゲやないやろ?エロゲ作ったん??マジ? 飯屋をどう評価しようと自由だが不味い不味いと言いながら通い続ける感性は謎 「サブ法珠枠にセットされた場合も効果が軽減しない、新しい攻撃系の効果を追加」ってクリ率アップなのかなぁ
マジカミにはクリ喰らって発生するスキルがあるし全パラ引ける確率も下がるだろうし
邪魔なサブ効果になりそうな気がして不安だ😨 クリ率アップのサブ効果やばそー
サブにおいて効果減少なしだとメインとサブで*5とか何%までいくんだ
銅銀金虹で1%ずつ効果アップだとドレス全部につけて+20%か
そう考えると難易度えらい高いしどうなんだって気もするけど確定クリが出せる編成できちゃわないの? というかアワビ期間中に実装するのが最高にバカ
流石にそれはしないだろうと思っていたが
想像を超えたクソ運営だった なんでアワビ期間中に実装しちゃいかんのやろか
実装予告出してたんだから何の問題もなくね?
強製薬ぎりぎりまで使わず待ってた奴らが今回のアワビには実装なしってなったら多少文句つけても構わんとおもうが 仕様変更するのは勝手だが繰り返せば繰り返すほど
課金する人間が減る事には気づいてるんだろうか ゴル2の耐久デッキなぐってみたけど終わるのに11分もかかった超絶めんどくせーなこれ
ゴールド2〜3維持してる奴らって悟りでも開いてんのかな 人はかなり減ってるよね去年だとスコア600でシルバーじゃなくブロンズだったのが今シルバーだしね・・・ ワイオナさえいなければゼノリリでゲージアップしてゼノイコで剥がしてジャンヌで無抵抗つけてサキュ丹で忘却つけておしまい >>371
アきさがいるとグダることなく倒せるんだけどね >>373
XりりとX依子とジャンヌ居ないわ、そういえば全バフ消去なんてスキルあったな
>>374
アきさならおりゅ60Lvだけどな! 金1ぐらいまでならここあorりりで先手取ってゼノ依子で免疫剥がして20セイラでバフしてラストアタッカーでワンパンだぞ 金2以降は先手を20セイラのLSじゃとれないからなぁ >>379
ダメージ反射付与キャラがいたら人権だな 対魔忍の前の集金きたな
ここで無料石をなくさせて対魔で課金をさせると・・ 水BF前に水バッファー配布とは気が利くやん
全体攻撃の相手なら背水で火力も期待できる ダメ3000倍とかバグでフリーズする未来しか見えんわw >>379
対苦手属性の単体攻撃はほぼ封じられるね
バフ剥がしは別だけど フェスの目玉はアルあきさとドルいこか
あいかわらずサバト推しだな >>394
今更じゃんw
200ガチャとか隙きあらば恒常をお得感煽って引かせようとしてるし 4ターンの根性w
ゼノはなび並みの破壊力あったら1人で4人倒せるんか どんな開幕バフがあろうとゼノイコが全てをなかったことにするんだよなぁ
しかも根性ならアきさで吹っ飛ばせば耐えられない ガチ層基準で配布ドレスの性能の話とか不毛にもほどがある >>398
そうか!じゃあ今回のフェス限でアきさ引いとかないとな 今、試しにワイオナの根性を20はすのスキル3で殴って
みたら貫通した。そうだったのか、初めて知ったw
撃破阻止効果って20マリ夫のパッシブみたいなやつで
バフには通じないのかと思ってた。 へー
アルはすのスキル2はバフ効果無視も含まれるから根性を貫通できるもんだと思ってたよ こんなもんが皆に行きわたってしまったらデッキの組み方変えなきゃならんな
影響はデカい ここの開発実行チームは
サバトだけを軸にする構想しか無いから
それを苦手に思うなら辞める以外の選択肢はないぞ 配布でこれが行き渡るのは上から下までサバトがうざったくなるだけだぞ よそゲーの通知からだけど
Chromeに不具合出てるらしい
10年以上前のデザインみたいな軽いブラゲでも
一瞬でメモリが4.0GBを超えてしまって
裏作業できねえと思ったら案の定だ >>408
サバトとBF以外に軸になるコンテンツがあると思うか?
必然的にドレスもそれに合わせられるよ いろはパンチで一撃やな
嫌がらせで硬くされようがダメージ3000倍なら意味ないし 回復余剰値アタックとかダメージ倍返しみたいのあるんだっけ? デバフしっかり入れればアきさスキル3で1億ダメージくらい出そうだな 4ターン根性を配布に渡すとかマジ?
バフ消し等の対策をしてなかったら実質負けにされるドレスなので
サバト防衛にあふれ返りそうで面倒だな >>341
チーサバやらないならBFも止めてもいいんじゃないかな? >>417
配布で面倒なキャラ
ガチャでそのキャラのメタキャラ
これで課金を促進させるんだぞ サバト真面目にやる人はもうバフ解除、貫通ドレス持ってるから大丈夫 エイプリルフールの痔Pの根性もなかなか体感損ねてたからなぁ。
あんなのが配布ドレスでしかも流石に4ターンは長すぎだろう。
体感損なうと言われまくって、それではサバト使用時においては
根性は1ターンにします、とかふさわせてくるに違いないw アワビ中にサブ効果追加
サバトPをマジPに統一して消化先を作成(UR宝珠&無制限レウコチケ)した後にオムニス強化追加
こういうところに不信感覚える サキュ丹欲しいけど、無くてもゴールド1取れたからなくても困ら無さそうかな
ゼノここあまで貯めるか… 狐ここあ出たときはレベル1で単騎防衛おかれるとだるかったが
今となってはバフ剥がしのドレス大量にある上に根性の上から殴り殺せるスキルまであるからな
日課の5戦すらやらない奴が勝手にサバトの心配してるだけじゃね? サバトでゴル3↑狙わないなら何もいらないぞ
攻略とBFに使えるドレス(と法珠)に絞ってプレイしたほうが余暇を楽しめる >>425
確かに初めてゴールド1狙った時ひたすら殴り続けて時間取られまくったの思い出したわ…
上目指す気ないからシルバー3くらいで安定して勝ててマジP稼げればイイや。 先月と今月と来月もバベルのエロないからしばらくログインしなくていいぞ 3000倍にいろはパンチでいくらダメージ出るのか楽しみなんだよな Chromeは余計な機能付けすぎだからな。簡素版のIronは
スッキリしててブラウザゲームには打って付けだよ。 Chromeは強制自動アップデートが最大のうんtだと思うの…
それが鬱陶しいからironに乗り換えたし 一応フェス限の狐ここあは根性対策しなくても1ターンなので多少時間が掛かるだけ
対魔忍は4ターンで抵抗盛りされている可能性が高いので20ここあとかだと不十分
対策がゼノイコか撃破阻止効果無効ドレスになるんだけど編成縛られるのが痛いし
配布でここまでサバト防衛の嫌がらせに特化したドレス配るのはヤバイでしょって話 単体バフ解除だけなら敷居は低いが他の役割が弱すぎになりがちだし
全体バフ解除はクソ運だと一向に手札に入ってこない場合があるから
対魔忍いろはは新規や下位ランク帯には凄く厄介なドレスになるのかもしれない
まぁスキル1・2の威力がHP1でも並レベルで
ただ粘り続けるウザいドレス止まりに調整してそうだけど🙄 実際の性能がわからんからまだ何とも言えんけど
ネタ防衛相手に編成縛られるもクソもなくね 普通に単体解除のスキル結構いるから
3000倍以外全体で倒してオート放置で終わってるんじゃね 引いたものの使ったことないままなゼノいこやジャンヌここあの出番来るのかな? 当時のLv1狐ここあの単騎防衛のほうが遥かに嫌がらせレベル高かったでしょ
あのころバフ剥がし全然いない上にデッキ保存はクエとサバト合わせて10だけだったしな
こいつのためだけに他じゃ使わない編成なんて保存してらんねーよ
L60でもサブドレス設定してない地雷とかほんと嫌がらせとしてやばかった
単騎みてうっかりオートにするとゲージダウンも相まって一生おわらなかった 今回のフェスで持ってないヤツはアルティメットあきさ取れって事なんだな >>379
先手でバフ剥がすか20orアルはすで殴るか
20ここあと男オナで剥がせば アワビのイベント期間、イベント画面だと29日までって書いてあるけどお知らせでは27日までって事になってるな
法珠のサブ効果追加のタイミングから察するに27日が正解な気がするからカケラ集めは今日中に終わらせておいた方が良いかも >>442
あ、違ったw俺が見たお知らせ法珠ガチャの開催期間だったw
すんません>>442は忘れてください… ウマ娘でガッポリ売り上げ持っていかれて予算達成出来なくてアレコレ弄くり回してる感じw
他のゲームも急に今までと違ったことやってるのあるけどだいたい不満爆発w
バグでしたとか言って戻すところもあるね 脇見せずにエロを極めとけば窮することもなかったというのに
中途半端に一般路線とかやりだすからウマみたいな化け物と食い合う羽目になる 言うほど使われんよ
単騎にする奴は殴ってほしくて単騎にしてんだから リニューアル3部でエロに舵切るみたいだし逃げ道はR18しか無いんだよね
チー鯖とかバベルエロ廃止とか人があからさまに減った行動は見直してるからまだましさ 対魔忍じゃなくまた誰得一般コラボとかやってたらトドメになってたかもなw 一般行くなら、サイゲみたいに12億どころじゃないぐらい金と労力を掛けて作るか
ドラクエやFFぐらい有名IPでもないと
半年後にはサクラ革命と同じ道をたどるハメになる ウマ娘が人気なのも実在競走馬使ってるってのがデカイんだろうな
競馬ファンなんて元々が重課金兵みたいなもんだし
ただジャンプのやつとかサクラ革命みたいなのはそれ以前の問題だと思うけど
杞憂だったようだがマジカミも本当にリバースでゼロにしてたらジャンプの二の舞必至だっただろう キャラがブサイクだったとはいえ
認知度でいったらサクラの方がはるかに上だしな 超昂大戦の陵辱テキストになれたらマジカミのテキストでは全く抜けなくなった
これ天と地ほどの差があるな
超昂は一枚絵なのに、まぁさすがアリスって感じだわ / // / /
/ / / /
__,____
/// |ヽヽ\ / /
^^^^^.|^^^^^^
. //,;⊂⊃|彡 ⌒ ミ / /
(・ω・)( ・ω・)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 今日で全員にアきさとドルいこが行き渡ってサバト崩壊か >>434
お困りのようですね!
そんなアナタにオススメなのが今ガチャ期間であるアルラルネ花織!
全てのバフを裂傷に変えるなんてまさに対魔忍用のドレスと言えるじゃありませんか!
バフを解除じゃなくて裂傷へ変換ですよ!こんなの最早20ここにゃんの上位互換と言えるでしょう!
さぁ今引かないと後悔しますよ!さぁみんなでーレッツアルラウネ!^^/ 今回もUR6%とフェス限6%と勘違いして回すご新規さん居るんだろうなぁ・・・ PU二人で0.75%、一人狙いで0.375%か?
これが行き渡るようならマジカミも安泰や 低HPで威力上がったとしても配布ドレスに1パンできるような火力あるわけないでしょ 忘れるなよおじさん「13時からのメンテ忘れるなよ」 このフェスの何がタチ悪いって丁度対魔忍ガチャの始まる直前に終了して
選択の余地をなくしてるとこなんだよねー サバト頑張る人以外は別に引かなくていい有情ガチャだぞ
対魔はエロあるからそっち引くほうが健全 対魔忍コラボってイベスト中にもエロあるのかね?ドレスだけか? サバトなんてもうただの作業だからな
たまに面白い防衛があるが 法珠のサブ効果に、サブ法珠枠にセットされた場合も効果が軽減しない、新しい攻撃系の効果を追加しました。
・クリ率アップ
・クリダメアップ
インフレに震えろ PUって今まで1.5%じゃなかったっけ?
露骨な改悪だな… 【悲報】サブ強化では全パラ7%には出来ない(強化できるのは6%まで) あ、そうなん? じゃあそこまで価値は無いんだな
最大まではサブ強化させてくれないか サブ虹の数増やしてサブシャッフルが強化の流れになるかな 廃課金有利に異を唱える無課金のバイタリティーやばー サキュ丹欲しいけど引いた方がいい?
コラボとどっちのキャラ優先したらいきかわからないわ…
6%フェスだから悩む! サブのレア度強化が今月でサブの数値強化が来月のはず 団にログ流れるの凄い嫌で宝珠パックとか買うの躊躇するわ 2周年でじゃなくこのタイミングで宝珠関連のお得パック大量は勘ぐっちゃうよ
特にお試しパックの安さみるに在庫処分じゃね
2周年で宝珠じゃない別要素の追加アイテムどうせくるんやろ俺は詳しいんだ そのうち6%が7%になる有料のなんちゃらが出るだろ なんかキャラ倒した時の挙動変わってない?
今までHP0になった瞬間にバフデバフとHPゲージ消えてたはずなのに
メンテ後からキャラが消えるまで残り続けるから倒しきれなかったのかと思ったわ そういやジュエルCのおまけ減少でAとB買う人増えたんか
増えたのならオマケ今のままでいいが微課金減っただけなら元に戻せよ
今回のセールでお試しパックしか購入しない微課金勢はジュエルAからCどれ買うのか見て運営は判断したいのかな?
オマケ減少は微課金切り捨てにしかなってない気がするんだけどなあ・・・ もしかしてここあとりりの速度理論値って60 +6%が一つ混じっても行ける?
なんか計算上そうなりそうなんだけど >>500
攻撃力上げた法珠ゲットしてチャレンジしてねってことだな フェスチケいらないんだけどオーブのために課金したわ
ほんでゴミ恒常UR2体
パック売りしかしないならチケ無しオーブ2個入りにしてくれないかな >>504
それをさせたくないんだろ? オーブは最低8000円の高級品
廃課金と胡麻は搾った分だけ利益を吐き出す あぶねー乳イコプレチケ1400枚使っても出なかったが
URチケの3枚目でやっと出たわー
どんだけ偏ってんねんハロここあ4枚出たぞ・・・ インフレのターニングポイントだな
追加コスも恐らくボツになったものの棚卸しだ
本気で着いていく覚悟のあるやつだけが生き残れるリアルサバトの開幕 新コスってスペースブルマになる予定だったやつか
ライブいろはっぽいやつもあるから完全にボツになったんだな… 猛省本気4やってみたけど本気だな
ちゃんと速度特化してかないと速度370じゃボス先制取られて全体3万ぐらいもらってワンパンだったw ライブいろはってエロシーンまで完成してなかったっけ?
ボツにするくらいなら恒常で出せばいいのにな >>486
むしろ100個以上の素材を使って理論値達成してきた真の廃課金にとっては、
こんな低コストで理論値作れちゃうアイテムバラ撒かれて激おこだと思うんですよ 本気4はダンジョンの名前からして勇猛とか守備とか
要らない素材がドロップから排除されてるのかと思ったけど普通に出るな 本気3のときと同じメンツでいけたし俊敏も使わんかった 雷パはドレ丹、レウコセイラ、わっここ、フェニはながええんかな 取り合えお試しパックだけは勝った
>>510
全員の乳でかくなるからね
それだけでも価値はある 課金者さん滅茶苦茶追い込み始めたなあ
大変だなあ(他人事) >>521
これ今まで課金してた奴お疲れ様コース決定だわな これだからマジカミには課金したくないんだよ
ゴールポスト何回変更するんだここ 猛撃(全パラ攻撃+クリ率クリダメ)が揃うまでシャッフルする
全部虹にする
これを20個用意する
ゲームクリア まぁこんだけ簡単に理論値出せるようになってる時点で速度に廃課金してきた奴はちょっとかわいそう また破片集めて抽選くぐり抜けないといけないと思っていたが一個で100%上がるとは 次以降のアワビでクリサブ指定できんとサブ3種揃った猛撃は無理やな
まして残った一枠に全パラが来る確率… バースが一番の課金どころだろうからインフレ煽るのも仕方ない 金が欲しいなら元に戻す所が有るんじゃないか? ん?
改悪の度に売り上げ下がっているのに不思議な話だ 猛精4のボス開幕全体攻撃で全滅っておもしろいと思ってやってるのこれ? フェスガチャ30連でUR4枚出たものの全部すり抜け
ワイオナ、異世界メガネ、フェニ丹、19はなび、、、
耐久デッキでも組めと言うんだろうか?異世界マリアンヌは持ってなかったからまあいいか
ドルいこには縁がないようだ フェス限は4枚ですり抜けなんて普通普通
珠はこれぐらい理論値厳しい方が廃も喜ぶでしょ サバトはあまりやらないなら今のフェスより魔にんガチャを回したほうがいいのでしょうか >>536
マジレスが欲しいなら最近の限定はスキルが完凸じゃないとゴミ性能
極オーブ4つ買える廃課金ならともかく、一つ取るだけならフェスだね
4凸のメダルを無課金で貯めるなら半年コースになる 明日コラボドレスの性能発表あるだろうからそれ待ってからでいいよ 猛省の本気4確定で3万くらいダメージ飛んでくるからHP積まないとハゲるが
一回目耐えたらいいだけだから弱いな >>541
おっとあぶなかった!
明日の限定みて4凸必須キャラならやめてフェスでいきます
ありがとうございます 選べるチケやら何やらがそのうちログボで来るから待ったほうが良くねか?
人権来るなら6月以降だろうし。 猛4は理不尽すぎて不快
これ運営面白いと思ってやってるのか 難易度高くするのはしょうがない
新ドレスを性能で選んでガチャ回すか考えるとサバトかBFで有用かどうかでしかないからな
異界やソロコンテンツはがっつり難易度あげてくると思う 猛4はミス付与したら攻撃力下がるし被ダメージ増加パッシブ持ってるから
バレンタインいろは入れてHP盛ったりして回復キャラいれてたら最初だけきわどいが後は怖くなくクリアいける
英4はワインいれてやったけどきわどかった 一番しんどかった >>551
バレいろは入れたらすんなり勝てた!ありがとー アプデのたびに自分とは関係ない
他人事になっていくな
アンチに転換せず自然に離れられそう ガチャゲーでステアップにも課金要素強めてくるって
こうゆうゲームって他にもあるもんなの?
ついてこれるの100人とかそんなレベルなんじゃないの 堅俊しかやってないけど他もこれで行けそう他は一花リーダーにしてアルハスの代わりに得意属性入れても良いかもしれん
https://i.imgur.com/GDHurc4.jpg >>556
P2Wなのは一昔前は割とあって暫く鳴りを潜めてた気はする チムチャでみんなUR宝珠手に入れてるけど、なんかあった?? 不具合
【解消済】敵が戦闘不能になった場合のバフ・デバフについて
https://www.magicami.jp/news/info_article/?id=1535
> 不具合内容
> 複数回攻撃を行うスキルにおいて、攻撃の途中で敵が戦闘不能となった場合、バフ・デバフが消えていた。
これ不具合だったんかい
今後はBFで20EはなびS3やイフ蒼S3でトドメ刺した時に途中で防御ダウン消えなくなるから
オーバーキルのスコアが地味に底上げされるなー 宝珠パック買おうかと思ったけど8000円で我に返った
ソシャゲの値付けおかしくね? レウコエリザ入り回復モリモリデッキ、英ボスに烙印返されて無事死亡 俊敏の本気4は3よりもタイムも速くて楽だった
適当autoバベル編成のアルはす、サキュ丹、20あきさ、巫女ここあ >>562
まぁフェスチケx3付いてるから今現在石がなくて
フェスガチャ回そうと思ってるとしたらお得ではあるな
フェスガチャが回す価値があるかどうかは別問題だが 堅俊4はオート120秒で終わったわ
本気3のほうが面倒だった >>566
宝珠パックにはガチャチケすらつかない
ガチャチケつきはオーブ一つだし
性能はインフレしてお得パッケージはデフレ
バランス取れてるな・・・ 酔った勢いで8000円パックフェスチケつきと宝珠のやつとお試しパック課金しちゃった
結果異世界マリアンヌ初獲得、選べるURやら宝珠シャッフルやら星アップで
俊敏は60%全パラ6%が2個、59%全パラ6%が1、全パラ5%のそれなりなの2個になった
オーブでゼノりり3凸までできて394
セイラとりりメダルでもう1凸できたらやっと400到達なのかな?
とりあえずサバトのマジポ稼ぎはだいぶん楽になりそう あぁそっちか
サバトガチ勢の廃課金は普通に買ってんじゃないの?
単品価格で考えたら一応お得ではあるし ちなみにはったり防衛デッキは
サキュ丹80、ワイオナ75、20オナ7、ラビセイラ75、メガネマーク2の60だとどう組み合わせればめんどくさそうに見えるんだろう?
他に巫女ここあ60、フェいこ60なんかも一応もってはいるけど 今気づいたが宝珠の8000円パック買ったの一気に開けたらチームチャットでバレバレでなんか恥ずかしいな サブ☆強化は後でシャッフルする前提なんだな
中途半端に強化するくらいなら全虹作ってからの方がコスパいいか サバトの倍速設定が戦うたびに x1 に戻されるんだけど、俺だけ? >>572
恥ずかしがる事なんてないよ
彡⌒ ミ
(´・ω・`) _____
||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
||/ (n´・ω・)n ) おやすみイケメン
|| (ソ 丿|ヽ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u' >>575
>>576
クエストはスキップしかしてなかったわ。サンキュー行ってくる サバト単騎表示されない問題解決してるな
夕方から20回殴られてるし単騎表示も増えている マジP足らないけどサバトでシコるの飽きた
金で買わせろって感じ
サクラ革命が不振だった理由の一つに
課金導線の少なさが挙げられていたが… 遠征の報酬がマジPで石で時短可能だからマジP買えるようなもんになるはず チーサバは3on3サバトとでも改称して個人でやらせればええと思うわ。
チームで縛るのがイミフ 課金で強くなるのは当たり前の権利なんだけど、
このゲームのメインコンテンツが対人にあるから廃課金が札束で微課金以下をいじめる構図が出来ちゃうんだよね
良いゲームは開発者VSユーザーの対人戦が持論なんだが、マジカミにはもう期待できそうにないなぁ 課金しても無課金にドヤ顔できないと課金する人が減るから仕方ない
つーかエロゲーで勝った負けたを目的にする人って多いんだね まぁサブドレスで凸終わってないやつと交換するぐらいか フェス天井間で回してサキュ丹来ず・・・
ドルいこってどう使えばええんや サキュ丹なんて0.05って書いてあるだろ
天井して取るしかないぞ 天井してサキュ丹難民を卒業したよ
これで今まで以上にバベルが楽になるといいなあ >>591
fanzaオンリーならともかくユーザー数も課金者も一般の方が圧倒的に多いんじゃないの? エロゲーで一般の方が圧倒的に課金者が多いって何でそう思えるのか >>596
バベルのためならそこまでサキュ丹は求められんやろ。
サバトで今までの以上にランク上がれるかもしれんよ、
おめでとう。 後発のアきさはすでに3度目のPUなのにサキュ丹はなんで出し渋るのか フェスはPU以外のフェスキャラは恒常より確率低くてほぼ出ない
天井前提じゃないとダメ 選べるURチケットで欲しいものないけど
フェニックス丹全然出てないからとりあえず凸るかって
思ったらフェニックス丹すらなくて草
ゴミすぎひんか CSゲー久し振りに買って遊んでるけどそれで8000円って安いなーと思う
モンハン楽しいわ 最初は操作難しいわー思ってたのが今じゃ普通に操作出来るし装備強化する楽しみもある
やっぱソシャゲは高過ぎるわ >>600
あきさと言えば対魔忍コラボにいないのが草生えるわ
エロを陵辱堕ちやればガチャ回ったのにな キャラ選がアホだわ やっとこのクソコスともおさらばや
こいつが居る所為でまとめて受け取る選べなくて面倒な1ヶ月やったわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2457915.jpg 確かにあきさのハードな快楽堕ち見たかった
ゆきかぜポジションが似合いそうだけど
本家でも一番人気キャラな訳で
キャラセレアホは同意だわ 2019リバース、あえてしょうがなくチョイスするならどれ?? 能力で言えばワイン花織、司書はなび、わっここの3択
ハロここあはここにゃん最速のサブドレスに入ってるのでココも候補
エロで選ぶならスノーエリザ、ラビセイラ、モテはすがオススメ わっここはフェニはなびとドレマリと組めば単体でも十二分に活躍。
と言うか2体目のわっここ来たから重ねるかメダルにするか迷ってる… しょーもないドレス(攻撃・速度のサブにも使えない)のが来たらバラす選択肢生まれるが
わっここバラすのは後々後悔するレベルだから辞めたほうがいい >>613
ドルいこの能力自体は分かるんだけど、結局自PTに2番手になるのがじゃなかったら無意味よね?
相手は大抵サキュ丹で全体免疫付いてるからゲージダウンもさせられんし。 ヒント:ドル依子やアきさはPUされまくるのにサキュ丹はされない理由
運営も重要度わかってやってんだよ(当たり前だけど >>562
去年までは数万は課金してたとびおだけど
今はもう有償8000とか払う気がないので自然と選択肢から外れて悩まない そもそも新しいフェス限がいるわけじゃないから8000であろうとガチャチケ無駄になるから買わないね このタイミングでよくフェス天井するなー
対魔忍やら6月で大どんでん返しがあるかもしれんのに
次のフェスとかヘタしたら新キャラドレスやで リバースとビーストで今あるドレスなんて全部ゴミになるよ まぁサキュ丹いないで天井狙えるなら狙ってもいいと思うよ
あれ現状最強の一角だしな チャットにエライ数の宝珠が並んでるけど宝珠パック3個買ってるのか・・
今日は表彰台のるだろうけど最後の花火じゃないといいね 本当の再誕ならワンチャン
数ある先駆者のように名前だけ変えての水増しなら1年でサ終
ていうかウチのチーム誰も極パック以外買ってないな法珠取得ログが全然流れない >>624
今日更新がけっこうあるから無理じゃね? 攻略サイト見たらドルいこいれば2番手を最速にしてゲージUPでアタッカーは速度考慮しなくていいと書かれてたんで
攻撃宝珠ガン積みにしたんだが、ゲージUPの後に普通に割り込まれたぞ?やっぱある程度速度必要なのか アワビにランキングあるだけでも驚いたのに途中でサブ効果増やすとか正気かよ… すまん解決した。あくまでもドルいこの速度未満に合わせるからドルいこ自身の速度を上げすぎると当然追い付かなくなる訳か… アタッカーの速度が低くてゲージアップ後でも相手の速度2番手を下回ってるだけでは? だと思ったんだけどアタッカーの速度変えずにドルいこの速度下げたら割り込まれなくなったのよ。 俺もドルいこ取りに行くかな。バニ丹やサンタ蒼リーダーに85%で勝てるなら悪くない いうて本気3でもUR落ちたこと1回しかないから誤差の範囲かな
ドロップ総量は3より全然イイと初日で分かるレベルだし 急にスレが盛り上がってきたな
ウマ娘みたいに次スレは700にした方がいいかも リジェネ使う敵ばかりでほんまうざいわ
削っても削っても回復しやがる サクラ革命に完全勝利してってだけでこのゲームは凄い! こんだけ課金煽って4位はオワガミと言っていいんじゃないでしょうか?
宝珠は寿命縮めたと思うの 490円のやつしか課金する気は無いです
すいません 新ガチャでも無いし残当でしょ
強化アイテム増やしたところでやらされるのサバトとBFだけだし。 速度理論値になったけどゲームクリア感ぱない
ただクリ蒼ないから結局速度負けはする 本気4終わった
猛4も初撃耐えれば楽だった
無課金になったので何もすることが無いわ サブを全虹にしてからリセットしたいのにサブ属性が☆強化出来ないのどうにかして欲しいな
妥協して後で修正されたら損だし身動きが取れない 開発費30億円超かけて売上7千万円のタイトルがあるらしい つうか、入ってもやることねえんだけど。
やる気あるところはGW初日にイベぶつけてくるからな。 10円て本当しょぼいよな
ガチャ出ないんだから100円位にしたっていいだろうに クリ率アップとかクリダメアップってサブドレスに付けて効果あるんじゃろか サブでも減衰しないってアピールしてるんだからむしろサブの方が優先度高いまである あ、そうなのか
じゃあアきさはクリ率アップ宝珠×5必須か ノブエリにメダル投じるの勿体なくないか
俺はまだリュー完凸してないし大麻コラボもあるし リューエリザはゼノいこ引いたら全然使わなくなったわ 通常のクリ率30%、LSで+20%、バフで+30%、
ここに法珠の理論値+25%を加えればバッファローマンを上回る全員常時クリ刺激状態 対魔忍の性能は今日でるのかな
凜子とユキカゼは確定してるんだっけ
後は誰がくるんだろう ゴールデンウィークで大雨で巣篭もりなのに、メチャ過疎ってますね
新アイテムの法珠サブの⭐️が上がる奴って、俊敏60全パラ5%を6%にしたら、60が40になるの?よくわからん 全パラ金星から虹星に引き上げたら
全パラ虹星中の最低値(6%?)になるということ。
メイン数値はかわらんでしょ
バグでもなけりゃ チムメンに俊敏60全パラ7クリ率3あと2つも虹のやべぇ宝珠作ってる人おったわ、震えてきた サバトをそれほど楽しんでくれてる人がいるならこのゲームはまだ安泰だな 対魔忍りりまた速度120だったりして
113オーバーならサブドレスは全部火属性で埋まるな 見た目火にしか見えないのにあれで雷なんだw
じゃあ蒼も水以外だったりすんの?w 失敬お知らせ画像に出てたな
蒼が闇でいろはが水って見た目全く一致してないのな いやこれLS人権じゃないか
いずれゼノ陽彩最速時代が来るかも知れん >コラボイベントで活躍!
コラボでしか使い所が無い COM戦は普通に毒なんて無効だろ
サバトで趣味デッキ使う人用かね なんでオリジナルのコスプレでやらなかったんだ?
パチモンスーツなんて萎えるやん BFボスにはHP依存攻撃が聞かなくなるパッシブが設定してあったけど
毒はどうだろうな 行動不能系のデバフ効果、裂傷、忘却に対し免疫。最大HPに比例するダメージを大幅に軽減する。
だから実際は毒自体入る可能性はあるが大幅軽減やろな
それか毒に対して免疫の文言追加か エリザのスキル1は味方全員の行動ゲージ15%上げてくれたらモテエリ上位として使えたのにいらんわこれ レターも特に新情報はなかったな
引き継ぎできるから安心してねくらいか 全て現状ではだな
改変が目先に控えてる中で課金するのは只のお布施 >>690
モテエリは未だ現役だわ
せめてスキル2でゲージ100%になったらな 拍子抜けだな
性能だけでいえばどれもBF2軍にさえ入らん ヘスティアみたいに後でたまたまハマるパターンがあるかも知れん程度のもんか
エロコラボだから性能はエロのおまけか >>699
エリザは光BFがきたら強そう
パッシブのお陰でターン獲得しまくるデメリット消えるし
光BFがくればな >>641
確かに同日のだけ手動で受け取ればあとは期限切れしないしな
それが正解か とりあえず始めの1周は様子見させてもらいますよええ 光BFに備えてエリザ引くかも程度
リバース挟むし光BFなんてもうない気もするが 「俺のマジカミを淫乱忍者共に荒らされたら悔しいじゃないですか」 >>631
既に二個落ちてる
(ちな本気3でこれまで5個落ちてる)
UR宝珠ドロップ率体感的には
本気4 > 本気3 >>> かつてのストーリーHELL
だけどサンプルが少ないから合ってるかは知らん
つか宝珠枠少なすぎて受け取ってないUR宝珠が5つもあるしチケも使えん 沢山のソシャゲを見送ってきた身としてわかるがまだ全然サ終ムーブではないんだが そんなにこのゲーム面白いと思ってないおれでも最近のスレのネガキャンムーヴにはうんざりだわ
そんなにサ終しないと都合悪いのかって感じ
そういう雰囲気作って萎えさせるという意味ではネガキャン大成功なんだろうけど エリザはBF特化っぽいけど
光属性に設定したのはホントヘタよね・・・
おめーらの都合でそれスキップした直後なばっかりに
おもいっきり警戒される状況になるっていう ゲーム触る頻度は変わってないがこのスレ開く頻度は減った 肝心のBFは運営が順番守らないからな
安心してデジタル盆栽に投資が出来ないって致命的 ネガキャン君やエアプ君にまともな道理は通じない
数人NG入れるだけでだいぶスッキリするぞ 青ほしいけどメダルきつきつ
エリザはなんか新コンテンツ来たらやばいことなりそう 蒼が凜子でリリがゆきかぜなのはわかるけど
エリザはオリジナルのコスか?
技はアスカだけどさ 大麻が期待外れだったんでフェス突撃した結果
多分もうすぐ死ぬんだな今までありがとう
https://i.imgur.com/HjVLrgL.jpg デバフ解除が入ってない嫌がらせ防衛デッキになら毒はささるのかね?
せっかくの新デバフなのに使いどころがイマイチ見つからない
どのドレスも無くてもどうにかなるコンテンツしかないから引くかどうか微妙
使えるドレスが異なる新コンテンツだしてほしいね アきさ無凸で使って困ってないけど完凸した方が良かったのか
困ってないからメダル勿体ないな… そうそうLSの為に必死に完凸する者も居れば1体居ればいいっていう人も居る
そういうことじゃ アルあきさは結局まともに使ったことなかったな
今じゃサバトはゼノリリ ゼノいこ ジャンヌ サキュでもう入る余地ないし ゼノいことかわっここみたいなやつはスキル上げも限凸もいらなくていいよね 寝室シーンの保存ってみんな素材ぶっこ抜いてるの?
ちょっと調べたけどそんな無理そうだからせこせこ画面録画してるんだけど、全然終わらん
サ終とかよく言われてるけど、キャラは好きな子多いからサ終されると困る すまん間違えた
わっここはスキル上げるわ
なんならBF用に限凸もするわ ようやくゼノりりLv80に出来て速度407まで来れて今が一番マジカミ面白いと思ってので
まだ終わらんでくれよと思ってる。少し課金したぞ。 わっここはBFでゲージダウン有効になって以降ならまあS3を1発打てば大部分の仕事終わりだからスキル上げ優先度は下がったかも BFで防御特化の対魔忍りりのカウンターでダメージ稼げたりしないかな 無尽君 (アラクネ)経験者なら問答無用でわっここはスキルマしてるだろう りりよりカウンター性能が高いであろうアーマー蒼が最近のBFでは採用されてないのでお察し 実際ゴールド帯にいた人たちが続々辞めていってるし
重課金者が減ってる雰囲気を感じ取っての不安はある 猛4でボス対策にHP盛ってったら1wで何もさせてもらえず全滅したわクソが!! 猛のファイアインパクト強くて四体HP満タンでも蒸発するw
これ、サキュ丹の免疫つけても固定ダメだから死ぬよね?どうしたものか 初手ファイヤプレシャーが来ることもある
それだとダメ8000と火傷ですむ ゼノはなび入れてけば楽勝じゃんと思ったら道中ノーダメ無理ゲだったわ >>730
ぶっこ抜くのは藻なし見られるのが最大のメリットだけど動かすにしても音声はまた別問題だからそうやってキャプチャするのが結局一番よ バレいろは本気3の時から評判良かったけど運用の仕方がわからん
ボスまでたどり着けんくなった 宝珠強化したいけど何でこんな高いんだ?
高すぎて買う選択肢すら浮かばねえ 高くてもそれを買うのがいるからだよ
レジェンド経験者とか普通に全買いしてる >>750色々巡りが悪すぎたけどボスまでたどり着けたら勝てた
というか初手固定ダメ使ってこなかったからバレいろはじゃなくても勝てた気がする でもなぁ
こんなのに二万円払うなら神戸牛ランチ4回の方が満足やわ あかん、クソメガネマークIIおりゃんから、初手のファイアインパクト回避しても結局喰らうから勝てる気がしない\(^o^)/ 初手のファイア回避してもオプションが本体に全デバフ解除からの的中アップファイアインパクト撃って来るから
かったるくなってやめた。以前ならもっと試行錯誤したんだろうけどなんかどうでもいい クリアするだけなら巫女丹とバレいろはが万能だな
英拒、猛精、堅俊どれに連れてっても仕事する
次点でズリアンヌ おすすめ2番目の
バレいろ、水着ここあ、20蒼、巫女丹で全員HP30000以上にしたら
時間は掛かるけどクリアできるでしょ
ほぼ配布だし >>757
これでクリアできたわ
猛本気4は水一色だと道中楽だけど、どうもファイアインパクトを初手で撃ってくる事が多そうなので、ハロここあ巫女丹バレいろは20蒼に変えたらいけた
初手でファイアインパクト撃ってこなくて、20蒼の沈黙が入ればHP30000なくても問題無い ダメカット系いれたらまったく食らわなかったな
ミスマリアンヌとかを 何でわざわざそんなわかりにくい書き方すんだw
異世界でええやんけ 一応言っておくと、マジショップの花蜜は今日取っておかないと消える
ポイントなかったから本気4頑張りました 明日のランキング普通に対魔忍に負けそうだよね
あっちは恒常とはいえ人気キャラだしなぁ 本気4はウェディング香織が超強い
デバフ全解除に全体免疫2ターンに全体回復これが一度にできる
スキル2は全リキャスト最大延長
長期戦ではチートレベルの強さ
これにリキャ短縮キャラ合わせれば鉄壁 明日は電車の限定ガチャもあるしわからんで
マジカミの場合一般とエロで分散するしな 明日表彰台はないでしょ
最早1位とれることは無いと思ってるからランキングなんてどうでもいいぞ
欲しいエロが出たら課金するだけさ アクティブは2万くらいいるんだろうけどゲロるのわかってると課金するのアホらしいだろうな、エロが相当良くないと回らんだろうしその程度で列車とかに勝てるとは思えない ゲロ(リバース)るのわかってると課金するのアホらしいって何 6月に仕切り直してそっからビースト化可能ドレスとか出るのわかりきってんのに
今イチ使い道のなさそうなドレスに課金する気にならんってことやろ リリの前任は対魔忍になりたくないから抜けたという妄想 対魔忍コラボなんで、対魔忍遊んでみたらハマった。
あっちは、コンテンツが溢れる位あるなw 神宝珠ランキング10000位〜だった・・・
まだけっこう人いるのか? そもそも消費するだけのいちユーザーが売上ランキングなんか気にしてんじゃないよ
なんなの?運営側の人なの? 君の意向に沿った形で書き込まないといけないのか?
君の掲示板だっけここ?
未だに自治厨なんて存在するんだな これのランキングは別にどーでもいい
1位になった所で300石だし
ほかゲーだと3000石とか普通だから
むしろそっちの方が気になったりする 痔レター更新されてるやん
特に新しい情報無いけど、リバース後のプレイヤーデータの完全引き継ぎは明言されてる。
別アプリになるのは確定なのかね 猛4はHP32000〜積んでれば初手で死なんだろ
HP増やして残りは速度盛ればいいかと 消費者がセルランが〜とか発行部数が〜とか気にするの本当に滑稽よね
指標の話しかしない自称野球ヲタみてえ セルランで配布も変わるしサ終になって欲しくないから気にするのもありやろ どっかの誰かさんみたいにランスレにまで常駐して
毎日のようにランキングについて書いてるのは相当アレだけど
コラボとかの節目でどの程度のランキングになんのか気になるぐらい
普通の事だと思うが
特に課金者だったらな。自分の課金してるゲームがサ終するのは嫌だろうに >>778
オート周回とか無いからガチでやるとめっちゃ時間かかるけどな、寝室は向こうの方が良い 50位くらいのゲームでもサ終してないんやから大丈夫やろ知らんけど かなり課金してきて無駄になったものが見えるようになるほど
もう疲れたなって気持ちはある リニューアルしとけば人が戻ってくるとおもってるんだろうな
ほんとどうしようもねえわ
グリフォンの会社名変えて運営は一新して新作から出直さないと到底無理だぞ SRも含めてのランキングで個数制限なんざないんだから
(しかもSR→URになる場合もあり)
それでアクティブなんてわかりようがない 他にも何スレか見てるけどここだけ愚痴が半端ないからな、Pがクソってのもあるけど運営が全体的に酷いからなんだろう
一年半もやってて企画、開発、調整と何一つまともにできないとか専門学校の学生以下だわ、コンテンツが良いだけに未練が残るって人も多いんでしょ >>796
一番デキの良い玉のスコアしか登録されないんだから最下位=アクティブ数で良いんじゃね?
1人で何個もランクに入るんならマジPガッポリなのに ネガネガエアプは確実にいるよね
ネガるなとは言わんけど アンケート結果のキャラが良いのはわかる
アきさもってないから、最近全くあきさを使ってなくて残念 極オーブは6個あるよ
ただ、リバースで肌のスペキュラ改善せんかったら許さん❗️ 対魔忍よく知らなくて軽く調べたけどアヘ顔ゲーの元祖みたいな歴史あるゲームなんだな
エロシーンはちょっと・・上級者向けだな
https://i.imgur.com/3rhWRlT.jpg 本気4クリアできたけど本気ってドロ枠1個しかないんだっけ? 大麻人やるなら隠しキャッシュが貯まりまくるから定期的にキャッシュ削除しないとダメだぞ ほー…コラボだとやっぱりHシーン目的を考慮して
1シーン有償3000で販売をするんだな。ドレス不要の人も安心 なすびにんふとかきゅうりにんふは何か関連してるんかね 卑作で味しめちゃったな、まあ買わんからどうでも良いけど ドレスでエロ4シーン
有償10連付きのが3シーン
イベエロで1シーン
エロに関してはまあ頑張ったな、飛作よりは遥かにマシ。 エリザの有料また蒼が竿役っぽいな
たまには蒼以外が竿やれよ ガチャ(無償で引ける)で導入エロを見せて
続きの蒼&エリザ本番が見たい人は有償で買えと
まあ飛作の発展版みたいな感じだな きゅうりニンフにナスニンフ
一体何のメタファーなんだ ガチャは衣装破きで蒼はアナル エリザは両穴のようにみえたけれど
あとりりは後任のボイスになってるな 恒常チケじゃなくなっただけ少しはマシだがなんだかなぁ
無償石3000+エロシーンじゃアカンのか? なんだよ戦闘勝利の曲そのままかよ
あの「ちゃ〜ちゃちゃちゃ〜ちゃちゃ〜ちゃ〜っ、パラララララ」がカッコイイのに 飛作はただ全裸バージョンになっただけみたいな手抜きだったけど、これは良いんじゃないの 蒼のガチャドレスシチュはどんな感じ?
もち陵辱やろね? コラボした結果もっと安くエロシーンが見れる対魔忍に客取られそう しかし毎度思うが
コラボの時くらいせめて向こうの敵と戦わせろよ >>827
峰とかブラックと戦うにしても理由が無いし落とし所も無いからねえ んで、対魔忍RPGXって面白い?
今から始める価値ある?
マジカミ民のお前らの評価が聞きたい コラボで戻ってきたんだがスレが不穏で草
リバースってなんぞ? URドレスの続きは3000円で買ってねということか 大麻無課金でやってるけどストーリー読んでイベエロ見るくらいなら余裕だぞ >>830
ゲーム部分に関してはオート放置のほぼ作業
ストーリーが合うかどうかは人それぞれ
エロはとにかく豊富で1シーンの尺もパッケのエロゲ並
マジカミと違って下位のRキャラにもちゃんと付いてて限定ガチャのペースも控え目
更に前作のソシャゲの1000シーン以上あるエロシーンが無料石で順次開放出来るようになった 痔のレター見たけどよくわからんな
流石に別アプリでリニューアルするわけじゃないだろうしそんな変わらんだろ コラボ悪くないやん
宝珠3000円とか絶対買わないけどエロ3000円なら買うぞ ほほう
悪くなさそうだな
始めてみるか
答えてくれた人ありがと 人気キャラは和姦で守られてて凌辱は適当なキャラでやるのが今の対魔人 有償エロは
・いろはが複数とびお
・エリザがいつもの蒼フタナリ
・りりがおっさん
ってシチュだったな
いつものスチルよりはかなりよかったよ
恒常チケから限定チケに変わったって事で今後に期待という事でお布施しといた エロゲメーカーのブラゲはどれもエロはいいけど陵辱少なくなったり獣姦ダメだったり謎の規制されてる場合多いのなんでだろ コラボ良くね
ドレスにエロ付いてて有償でさらにエロだろ
飛び作のドレス無しとか一般ゴミコラボよりよほど良いじゃん 久しぶりに80連ですり抜けUR1個のみと爆死した
悔しいから蒼エリザの課金買ってみたらチケ10連でURキターと思ったらまたすり抜け
まあこんな時もあるよね
箱明けだけ頑張るわ 今日の対魔忍は前回本番すら無かった舞が陵辱っぽいからな ちなみに有償の方の10連チケは各キャラ0.5%やった
とりあえずエリザ引けたんだまぁ満足 陵辱が減ってるのは公式に凸するキチガイユニコーン共が悪いんだ 対魔忍は一昨日から始めたが、すーぱーそにこがエライ使えた。 >>842
と思ったら最近は純愛で釣って陵辱で落とし始めた模様
うんこあり チャレンジバトルの敵が今までより普通に強いんだな
配布のいろはは4ターン後に死ぬから使えないし >>852
スキルlevel5まで頑張れ
有ると無いとじゃ天と地ほど違うぞ チャレンジのパッシブに「敵が戦闘不能になったとき残り行動数を10減らす」が追加されてるやん
LV1対策しろって言われてたからか >>843
限定チケになるだけでだいぶ違うよね
ガチャの方のスチルもいいし
(性能はもう少しふさわしくして欲しかったが 大麻忍はエロアニメでしか知らないけど
普段キュウリやナスと戦ってるのかなw 蒼PUなのが見えず蒼以外狙いで蒼5人だけ引いた僕を笑ってください すーぱーそにこがエライ使えたなんて書いてるから
いよいよエロ墜ちしたのかと思ったわ はなびが消滅してるけど、またNGだったんか…
この調子だと降板しそうやな >>849
GWログボなんで舞かと思ったらそれか、最近凌辱多いなめぐるちゃんとか褐色ちゃんとかどっちも良かったけど エロスチル有りイベを時限解放すんの止めてくれんかな
しかも最後の最後やんけ
なんやこの生殺しは >>852
エロねーじゃねーかって思ったら性能のことかw 花火そんなに凌辱NGなら声変えて良いよな
リリもトビオからNTRの展開になって良くなったし
エロシーンに出てこないなら居る意味も無し >>856
なるほど、いろはに根性ついてるし、そういう事なんですね ボスバトルにEASYとNORMALが無いんだが?(´・ω・`)
おま環? >>875
ヘルやったあと戻ると表示が消えるなら俺もなってる 対魔エリザがサバト防衛でよく見るサキュ丹・20オナ・20ここあ・20マリオor異世界マリオ
にかなり強いな
行動不能系スキルはパッシブで完全防御・ゲージアップですぐ順番回ってくるわ
防御盛り盛りのマリオに防御無視できるわでかなり相性いい
まぁ金2以上の攻めに多いジャンヌ・ゼノイコありゃイランけど >>876
最初からない(´・ω・`)
未開封のHARDとHELLはプレー不可だがあるんだよな… キャッシャ消しても治らんから入れ直すか(´・ω・`) イベクエ表示バグ多そうね
俺はノマクエやって戻ったら4と5しか表示されなくなる >>880
なんかアナウンスあるかも知れんしちょっと待つわ(´・ω・`) >>875
1つ前までのイベントバグ引き摺ってるな
前回で修正されたんだが何で戻るんだろ >>882
コラボで復帰したけどそんなバグがあったのかよw(´・ω・`) りり、エリザ狙いでガン回ししたら
後から蒼ピックアップしったの知って有償分5枚のチケと6万ジュエル溶かしたわ
しかも250連でようやく蒼一枚
アホすぎて泣きたい >>865
>>884
キミタチ結婚しちゃいなよ! しかし困ったな(´・ω・`)
EASYとNORMALクリアーしてないからHARDが開放されないボス戦が出来ない 別のページ出入りしたら普通に復活したけど戻らない人もおるんか ガチャの出現率回す前に見るものだと思うんだけど
見ないで回す人いてるんだね >>888
ガチャ回した出て来た!(´・ω・`)
ありがとう! >>886
ボスのまま一端ストーリーとかを押してクエストに戻ると表示されるよ >>892
次に不具合起きたらやってみます(´・ω・`) >>867
ナニもしてなくても公衆猥褻やから
まぁw しかし初の毒は確保なんか?
サンタ蒼を外せないから他のピック待ちなんだが ただのガチャ爆死なら笑い飛ばすんだが
何かいたたまれない気持ちになる お知らせもヘルプも提供割合も何も読まないのがとびお う〜ん、対魔蒼を引いてみたが相変わらずカメラワークが余りにも糞過ぎてどうにもならんな
二穴してる意味が一切ねぇぞコレ >>884
とびおはお知らせ読めないのを、このスレで痛感したわ カワイソス シュタゲ、ダンまちコラボの時も始めは単発ピックアップだったが
それらはスルーしてたから気づかなかったとか? 画面下に対魔忍のバナーリンクが出ていて、そこから対魔忍のゲームに飛んでも
向こうでは画面下にマジカミのバナーリンクが無いんだな
向こうで広告しておけば新規マジカミユーザー10人くらい増えるかもしれないのに >>884
りりエリザピックアップで50連して出なかった方を天井すればいいな! 公式ウィキでもゴミ扱いなのにチケ以外でも回すとか正気か >>902
対魔忍RPGは別にマジカミコラボしてないんだから当然でしょ 有償のシーンって全部無理やり系?
そうだったら買いたいけどいろははとびおって聞いて躊躇ってる 有償りりシーンは欲しかったが3000円は高いよ
10連チケットいらんから1000円にしてほしかった キャラ選が微妙過ぎて金使うの躊躇うわ
あきさ ここあ 丹の人気3キャラ使えよ
まじで微妙過ぎてきついわこれ スルーしようかな 正直りりの対魔忍衣装は欲しい
ただその為だけに割るジュエルはない
りりの速度を115以上にしておけば廃課金はこぞって回したのに 大麻にひかれる箇所一切なかったから何も嬉しくないコラボだがエロ増えたのはいいことだね
エロコラボ次やるとしたらどこなんだろうなー いやーギリギリ無理やりと言えるのは蒼エリザだな
いろは催眠トビオックスで、リリはラブラブ和姦
一応、トビオ本人では無いからNTR風ではあるけど >>911
海外ニキが大好きなバイブルブラック辺りとコラボすれば課金が捗るぞ
フタナリ先生役はまた蒼だろうな ドレスの方のいろはは薬やられて夢の中でトビオックスやってるけど
現実ではMOBに遊ばれてるって展開だったな
いろはは今後も全部夢落ち、妄想落ちでいくんだろうか・・・ りりのNTRなかなかよかったけど消化不良だったな
界隈最近NTRモノ流行ってるよなエロアニメのやつもなかなかシコリティ高かった コラボするならエロOKかつエロコスあるとこがいいから次はエスカで りりだけ欲しくてガチャ回したけど蒼4出てゲンナリ
結局引くに引けず天井まで回したわ、無償分だから致命傷で済んだ 今回の10連チケはコラボ回せるのデカイよなま全然URは出ないんだけどさ恒常とかいうゴミの3000倍マシ ピックアップ無視とびお多すぎだろ
このスレは一体どうなってんだ >>914
結構ありそーだな
エロ的にも海外的にも一番は安く済みそうってところが
一般コラボじゃ次の楽しみなんてないしゴミでしかなかったからうれしい ここ最近で一番スレが盛況だな。やはりエロコラボは正義 ドレスの続きと言っても有償は1枚絵だぞ
差分は一応あるが、映っている画像でほぼ全て 声優変わってから初めてストーリー見てるけど
りりの違和感ぱねぇな >>923
ホンマや!信じてクレメンス!
天井分の石あるとぶっ壊れ来ても安心してゲームできてたのにこれからどうすればいいんだ
https://i.imgur.com/Jk2vuO6.jpeg え……(困惑)
ガチャピック1.5%のローテってお知らせにもガチャの出現確率のほうにもあるのに なんでわざわざピックアップ別のガチャバナーまで用意してあるのに勘違いするのか… バナーは1つしかなくね?
それが思い込ませる一番の要因になってる気がする
スレでこの様なら実際にはもっといそう >>929-930
ホンマやんけ!
お知らせ読まないでりりのエロにしか目が言ってなかった
エロは盲目
>>931
プレゼントに送られたから順序逆になってると思う
ワイオナが古くてりりが新しい 例えば蒼、りり、エリザでピックアップ以外のは
暗転表示のゆとり仕様にでもしてれば
いくらお知らせ読まないとびおでもさすがに気づくやろ 有償ガチャチケ50で蒼1
りりかエリザが良かったのにガチャお預けだわ このゲームどうせデイリーとバベルしかやってなかったしちんこに従ったと思って後悔はしないことにする
蒼なんか限凸したし。使えんのかこいつ・・・ 一応今回はピックアップ1.5%なんだ
その分りりとエリザが0.028%とかになってるからそりゃ出ないよ バナーよく見たら対魔忍「蒼」って表示されてたのか・・
蛍光色で背景に溶け込んでて気づかなかったわw >>942
なぜ10個3000円のを買っておかなかったのか おしらせのよめないとびおがいつもより多い気がするのはネタなのかガチなのか
コラボはいつもピックアップローテしてるやろ、記憶まで喪失したか
ご新規なら生きろ >>939
大麻人青はスペック的に蒼で攻撃力1位あるからメインごみってもサブでほぼ永久に使える
メインでもいいスキル持ってるから使えるとは思う >>945
ありがとう。サキュ丹と2020蒼で使ってたけど、大麻蒼に変えてしばらく様子見てみる
前向きに生きるわ。この先ちんこに響くドレスきたらキツいかもしれない 明らかにゼノ蒼をぶっ壊れにしてくるから息短いと思うぞ 過去のガチャ画面見たが原因の一つはやっぱバナーだな
黒枠で白字でヘスティアピックアップ
黒枠で白字で漆原るかピックアップ
みたいな感じで表示されてるから知らん人間でも恐らく気づく
https://dotup.org/uploda/dotup.org2459182.png
対して対魔忍は蛍光色だから遠目からだと気づきづらい
シュタゲ以前からやってたとしたら迂闊としか言いようがないけど
新規は騙されるかもな りり前の人に似せようとしてるせいなのか
イントネーションおかしくね りり狙い先っちょだけのつもりが我慢出来なくて
全部突っ込みました 逸る気持ちは分からんでもないがさすがに提供割合は確認しようやw >>950
スレ立てしてくれるものだと思ってるけど騙されないよな お知らせ読んでなくてもガチャの残り時間は確実に見てるはずだしそれが追加されたばかりなのに24時間切ってる時点で察するだろ普通に 130個くらいあったクォーツが気づいたら29個になっていた… 普通にピックアップのスケジュールまで発表してるのに騙されたは草 >>951
棒に聞こえる
似てなくてもいいからギャル上手い人がいいな 130連UR1枚対魔エリザのみ
蒼ほしかったけど石使い切った
130連まわしてUR1枚とかなめてんのか
しかも50%外すし
エリザあたったから重症で済んだけどさ つかびっくりするぐらい回ってないな
自分以外ログ一つしかないや
やっぱBFでもサバトでも使えんのは引かんのか? 配布いろはをトビオックスにしたのは大失敗だろ
掴みで客が萎えたぞ ジャンヌここあいらなかったからそこにサキュ丹来て欲しかったよ 本当に対魔人連れてきててワラタ
今までのコラボで1番いいね >>803
この絵師上手いんだから普通のエロ描けばいいのに 対魔忍って男側が感度3000倍になってイキ狂うみたいなのないの?
男受けじゃないとどうにも興奮できないんだよね WHITE ALBUMは竿役もフルボイスで正直興奮した 大麻人の「んほぉ〜」がバファローポンタに聞こえて萎える ガチャチケついてるとは言えエロパック3つで9000円かよ どうでもいいが折角のコラボなのにアサギ以外出ないんかい 蒼とエリザの有料シーンはまたアオニキフタナリなん? エロパックって鬼作みたいな静止画?
動くならちょっと課金を考えるんだが・・・ アサギとアキサの入れ替わりダブルんほぉが見たい人生だった 対魔忍いろはの根性消したらダメージ倍率も消えるんだけど あ、ゴメン自己解決
ワンパンで落ちてるから倍率消滅してるだけか
流してください 冷静になったらガチャ引いたの後悔したわ
フェスの時ぶっ壊れ引けば良かったです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 2時間 55分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。