【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619169039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >>1 乙
武闘会は属性一通り回したら終わりなんだから、
平行して何かのイベントしてくれないかな
メインストーリーでのイベは2回やったから、今回は恒常レイドのドロップ倍とか・・・ コウキンノランは殺したかったけど死んでほしくなかった 今週は恒常レイドしかやることがない休息期間ゆ
オート回すだけでいい2倍とかあってもよかったゆ ボナ銃も七つ門も相当頭おかしいぞ
初期にバランス感覚クソザコ社員ニキがいたのだろう クソザコが放り投げて退社したけど、思った以上に売れちゃったからリカバー中ってイメージ 今もいてるのでは
アリスのCri10をバランスを考えての仕様ですからの
ボナ銃→Criパッシブキャラ+BSでクリアップキャラ
言い訳だったんだろうがえらく苦しい ゲーム初期にぶっ壊れが出ることはよくある
強欲な壺とかアストラルリーフとか 英雄が強いのではなく他のバフ効果が弱いんだと言い訳していこう
インフレまったなし 武器ガチャ産だった場合を考えれば現状は真っ当に過ぎる バランスを考えるとは言ったがバランスがとれるとは言ってない >>25
デイリーの3回、やっぱリタイアで終わらせるよな
フルオートでも15ターンって結構長いよね 手持ちの都合上、火パに属性武器持たせる形で風200万、闇光160万がMAX
どこにどうリソースつぎ込んで240万と闇光200万目指そうかゆ… その火力だと剣パですらないから諦めて温存したほうがいいゆ 今の編成とか晒してくれればアドバイスくれる人いると思うよ フェス終わりで闇アモル恒常落ちするならチケぶっぱするか迷ゆ
いうてヘラもおりゃんし闇パ育てるリソースもないけど金ピが欲しいゆ 初期SSRだけでいいからそろそろセレクトチケットほしいゆ ベンジャミンとかはもうプレ落ちしてゆのがなぁ
フェス後に恒常落ちすゆならSR以下もそのタイミングだったと思ゆ… 恒常堕ち狙いはまず引けないって別ゲーで思い知った(´・ω・`)
山ほどチケット貯めてたのに結局出なかったよ・・・ SR以下フェス同時/SSRフェス後でも別にいいので頼むからさっさと恒常落ちして欲しいれす グラブルの初サプチケがサ開7ヶ月後くらいで神姫の初ミラチケが9ヶ月後あたりらしいゆ ディーとアモルは設計ミスでチートスペックになってるからな
ディーは普通に考え無しにやらかした結果だけどアモルはバグとクレームが混ざって更にバグ上乗せされてチート化
運営が予期しない設定したものはどうしても強くなりがち
アモルのせいで銃パッシブ封印されたのかと思ったが雷属性はどうなるかな
なんか宝器寄りになりそうな気はするが SRが落ちてるのにSSRが落ちてない時点でもう望み薄だろ
諦めてパレード引け シャルル以外揃ってるから武器狙いだけでサンパレガチャ回す気になれんのよなぁ
異常無効系武器は今後も複数出そうだしやっぱスルーが正解か
せめて本体も使えるスペックなら考えたんだが 闇アモルってチートっていうほどに強い要素あったかゆ? BS上昇がバグってる(もうここまで放置されたら仕様だろうけど)
複数回攻撃の武器でBS上昇計算が云々で
詳しくはwikiで まぁあらゆる行動に全体闇MATK20%バフが乗ると考えればはそれはチートゆ >>42
使ってる感じ行動速度がはやいってこととそこそこ火力が出せるってことで使ってますけど…
チートってほどでもないような。闇属性の銃を得意とするキャラが増えればかなり強くなる気はしますけど…どうだろか。 (´・ω・`)武器の絵でなんの総武か全く見分けがつかないの!助けて! 恒常落ちして闇深くするのは俺がメギド引いてからにして >>45
いや、リリース直後はパッシブ2がキチガイ性能だった
同時に出たカイシュウと合わせてずっとBS撃ってる感じになる
即修正されてなんてことはない性能におちついたけど結構ひと悶着あったレベルだとは思う まあ定期で復刻PUやってくれるなら恒常入りはしてもしなくてもどうでもいいっちゃいいか・・・ アビ2って最初は効果でてなかっただろ
…書いてあるのに無アビは確かにキチガイ性能だわ 100連してアモルだけスルーしてるんだがどうするかな
娘の部屋漁ってくるか… ベンジャミン恒常落ちしてたん?
知らんかったなーいつの間に
残りの面子も2月組は一斉に次週開放か
今回のフェスもどきはPUあとの追撃はやはり罠だったか〜 闇アモル実装時の第二パッシブは確かに壊れてたゆね
故障してて動かないって意味ゆけど ごめん、私の勘違いか
リリース前の情報だけの時に偉く騒いでたのかな
なんかやばいやばい騒いだあげくに文まで変更されて効果変わった記憶だった 追加組の復刻のほうがSS5%で確率上がるなら
初回で何が何でも手に入れる必用は薄くなる
まー天井ライン上がってるので不幸な人は出費が増えることになるんだが >>58
エアプの妄想を実際に確認した事実かのように断定して反論・訂正レスをしたんか
悪質すぎだろ アモルのパッシブ2は類型効果がミナシゴでは一切でてないからな
まぁアレを2体ならべたらそれこそ不味いことになるが
闇パ、もしくは銃パを組むなら必須だからその予定があるなら確保をオススメする 発動してないパッシブ直せって言ってたら何故か効果変更したから荒れたらまた変わったってだけやな 又聞きを語り継ぐ奴居るからな
脚色したり悪意ある表現にしたり
謝れるだけいいと思うが いうて基本何連で撤退かきめるか天井覚悟で引ききるかだから
ほしいなら先のほうがいいに決まってるし復刻は引けたら嬉しいぐらいのときにちょっと引くほうがええ ブレイブゲージ20%UPって記載で効果なし
→ブレイブゲージの最大値20%UPするようにしたぞ
→荒れる
→ブレイブゲージの上昇量20%UPに変えたわ
かな 現状BSに頼るのなんて魔法パくらいじゃねえの
今は必要ねえから黙ってろ そうだ。上記の書き込みみて思い出したけれど出た頃になんか騒がれてたっけな…
強いけれど入れるとしたらどんなパーティーにするのって感じですかね…行動速度はやいからバフや状態異常付与してってのと、螺旋がいい火力出してくれるのでアタッカーとしてもいいかなと。 アタッカーに拘らず英雄とボナパルト持たせてもいいと思うけどな 一日何回でも挑めゆから模擬戦なんてゆわずに本番やればいいゆ まぁ俺は一応PU中の今書いたからなw
信じるか信じないかは貴方次第です
どっちでもえーよw あ、特に回数制限ないのね
なんか3回制限突いてる気分でいたゆ
しつれいしたゆ まあ3745狙いだと模擬戦欲しくなるのは分からんでもないけどね ちなみにパパに145万しか出せてない俺で3400位とかなので
3745狙うなら属性別180万の金ピースとか200万のSSRキーはまず諦めることになりそう 属性別報酬取り切った上で3745位って狙えるんかな?
きつそうに感じる アモルの流れは初期は『BG20%up』
セキヘキと同じ初期BGブーストか?と思われたがそもそも効果なし
運営が『BG上限+20』の効果だと発表、アプデで修正
ユーザーが説明と効果が違う詐欺だと主張
運営が対応する形で『BG増加量+20%』に修正
一応の集結をみるも、システム想定外の効果を設定した為にバグ内包
そして現在に至る
このバグは他効果でも同様に実装されてるから今更治せねーんじゃねぇか疑惑ある まともにやってるのが3700もいないってことか
思ってるより少ないね まともにやってる中のトップ層がめっちゃ課金してるって状況やろな
自分は課金額減ってきてるけど 妹を3700人くらい連れてきて200万スコアに放り込めばボーダーが上がゆゆ 初心者なのですが今のガチャを60連したらカイシュウとアモルが出ました 交換所はどっちのピースを交換したらいいでしょゆか?? >>83
どっちのピースもとらずにメダル全部アムリタの壺に交換するのが一番おススメ 初心者なのですがなんでここの人たちはゆーゆーゆってるのでしょうか?
気持ち悪いと思うの ここのゆと思うのは何故かなか悪そうで好き
公式に絡みあったっけ 新規なら壺だな
ある程度在庫抱えてるなら1凸ぶんのピースまでは交換した方が良いと思うけども
メインで使うつもりならピース全ツッパ とりあえず壺も500くらいあるならピースでもいいんでないかね
ピースもなんだかんだで足りなくなったりするし
なんか結構あると思っても使うと一瞬でとけるからなぁ金ピも >>91
めっちゃ仲良いかめっちゃ仲悪いかの二択
ドラコはどっちも苦手そう 壺は配布もあるし、そこまで一気に使うわけでもないからある程度溜めたらピース交換でいいと思うわ トップ層の風属性戦神採用率がヒャクネンセンソウとカタストロフで割れてゆけどどっちが強いゆ? 人気キャラはアリスとドラコの2強だから他は誤差やろな 正直ほとんどのプレイヤーはジャンヌなんて存在毎忘れてるよ 悔しいけどパパはジャンヌのことをいちばんあいしてゅと思うの パパに口癖を真似された挙句本人は忘れ去られる哀れなミナシゴ ぱぱ「・・・(正直エッチできないミナシゴとかいらねーんだけど)」 お前らジャンヌのことを何だと
治療するのに古い戦神の核を使ってたし、ジャンヌが災禍の血に目覚めてラスボスになるかもしれないだろ!
……あれ? 新ジャンヌどうにか活躍させてあげないとあれだよね
あれだね… ダンジョンのキャラを変更出来るように要望を出せばいいと思うの 取り替えてから空気なのがよくないと思いますゆ
最初出てきた時のうおなんだこの喋り方舐めてんのかってインパクトは良かったゆ 次のメインクエスト更新ではっちゃけてくれるから多分… いつの間にかプレガチャ更新されたのか
で、SSR追加はなし、と
プレチケブッパしてくるか… >>116
でもだんだん世界と同化して存在しない記憶を差し込まれてるのなんかかわいそう チケ450枚とSSRチケ一枚でnewソウヂ、ゲンペイ、アーサー
ダブリはクリグレとォォ!さんだったゆ
虚しい勝利だゆ… アリスが早々に別キャラ実装されたのだからジャンヌも来ることは確定的に明らかゆ ジャンヌとドラコが合体して戦神ドンジャラが誕生するストーリーを所望するゆ 雷 1位
光 2位
闇 1位
これが王冠との差だと思うの 再登場したジャンヌさんも
何故かメガネをかけていて
更に落ちぶれるんだろなw 泥版アプリのアイコンはまだジャンヌのままだし
一応看板キャラのはずゆ、実際の人気はともかくとして >>122
アリスは主人公だゆ
ゴミ爆に棄てられて新品に取り替えられた誰かとは格が違うんだゆ 映画のドラコ役の人がもう30代だってことに驚いていゆ… アモル交換しようと思ったらメダル1800かよ
半額と神話遺物以外課金ラインナップ微妙すぎゆ >>135
ホントそうでもそのおかげであまり課金しないで遊んでゆ SSRチケで火アモル来たけどコイツって闇と違って火パに居場所ある?
というか、イマイチどう使えばいいのかわからん!?
キャラ的にはイベでのやつで好きになった。闇はいない!! 火アモルは死ぬほど弱いです
闇もくそだったけどスレ民がごねまくって強くなった 魔法パの時代が来るまでとっとくんだ
まあ恒常レイドがマキアとエデン以外魔法通らないから
時代が来ることはなさそうだけど このあと雷と水の強化のターンだろうからそれに各1カ月かけるとして
火の魔法キャラ増えるのは早くて7月以降か…? 火アモルはカードプール増えてパーティー組める頃には上位互換出てそう感がすごい どっかで物理殺しに来てもマオは腐らないという安心感はあるが問題は武器よな 日付更新時にクソみたいなバナーやログぼで延々クリックさせられんのどうにかならんかな
しかも連打したらバグって無反応になるときあるし なんか闇15ターン生存のミッションが未クリアになってんな
バグか? 闇15ターン生存3回は達成済みなのに生存1回がクリアが未クリア扱いになってんのか
なんだこりゃ
クリア済みミッションは10個カウントされてるから表記だけか? >>150
ほんとだゆ
闇ステージ1回が復活してるから全て達成が12/11になゆ 属性か武器で攻撃かクリ率持ってる奴は早々腐る事無いんじゃね >>152
流石に数ヵ月すりゃ腐るとは思ってるよ
現状マオ死んだら大半のキャラ使えないからまだ心配しなくていいんじゃね ちびミッドウェーきたー!!
ちびミッドウェー「はい、アムリタどうぞ」 終わったはずの闇属性ステージ15ターン一回生き残れのミッションが復活してゆんだけど… ガチャ爆死するとちびウェイをオナホ妖精にしたくなゆ 武器にしか欲情できないパパの武器庫から無作為に1本ずつ抜いてくガチャだから大体はずれだよ 武器選びがよく分からんゆモモタロソードとヘユヘイムしか分からんゆ マオが死ぬのって一撃で死ぬ特大ダメージ連発してくるような超高難易度くらいだからまず大丈夫でしょ
そういう超高難易度がきたとしても、その時だけマオが外れるだけだしね
そもそも専用武器が大ダメージ3連撃の時点で、殺そうとしても大勢を巻き添えにして死ぬから相当先になると思うよ 雷にテコ入れくる期間は当然水属性が敵になるだろうしその間マオはお休みになるんじゃないか 死ななきゃ雷武器持って殴るれるけど流石にお休みかもね ホウテンの15ターン生存真面目にやろうとしたらキッツイんだけど?
手x2の行動 通常時:単体攻撃 怒り時:ランタゲ2体攻撃
本体の行動 通常時:単体攻撃 怒り時:全体攻撃
【チャージ攻撃】全体に固定700ダメージ (防御型キャラのカットも貫通)
【5ターン目】全体固定400ダメージ+麻痺
【10ターン目】全体固定900ダメージ+麻痺
【15ターン目】全体固定1500ダメージ
状態異常耐性で妨害困難
で、あってるよね?
まともに殴り合おうとすると火力捨てて枯渇や玉消し武器持ち込んでも
固定だけで計5000ダメぐらい耐えなきゃならんとか流石におかしいから
何か阻止できるトリガーあるのを見落としてたりする? mind高いキャラでリジェネ撃っときゃだいたいフルhp
俺はハルカゼに火拳持たせてオートで生き残った
最後の全体大ダメもハルカゼが耐える 深夜ですが1名欠員がありますのでメンバー募集です。
ギルド名:ミナアスモシゴト
募集人数:1名
条件:Rank90以上
ギルドイベント中2日、非イベント時7日ログインなしで除名
ギルドイベントはメダル貰える週は時間合わせ、終わったら自由凸の方針ですが、
予定が合わない日は自由凸OKくらいのゆるい感じでやってます。(結果21位→23位)
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 >>176
1.レイジモードに入ったら次のターンで確実にスタンモードに落とせる火力を積む
2.そもそもレイジモードに入れない(ディーとかの攻撃しないキャラを入れたり通常攻撃やバフデバフ武器を使う)
まずはどちらかの方針に決めて、あとは淡々とやるだけ
戦神も回復などの耐久向けを入れると尚更安定する てか武器とか編成ちゃんとすれば400万余裕なんだね今回
オートで600万超えてびっくりしたわ
適当に風染めで耐えようとか思うだけでいっちゃうね 固定1500がきついのはともかく合計5000は別に...回復すればいいじゃんてだけ 特定のキャラが居れば一気に楽になるよね
>>179に補足だけど、ダメージの合計値を気にしてるってことは回復が間に合ってないのか?
上にも書いてある火拳と、くま皮等の全体リジェネ入れて、キツい状態になる直前に使えば回復なんて気にせずいけるぞ ホウテンカイセイようやく220万いった・・・手動でタゲ取らないとダメなのが面倒すぎた
固定1500もきついけど、全体麻痺でほぼ身動き取れなくなって死ぬパターンが多い
ターン数見て戦神とか武器で対策すべきなんだろうけどね ハルカゼおりゃん
手持ちでMIND一番高いのヘラかゆりちゃんってレベルだから
くま皮やカイシュウ銃で常時リジェネ張っててもターン500回復してないレベルで
どんどんジリ貧なってくわ。いいかげん宝具念魂無くて放置してたソロウフル叩くか ソロウフルいるなら生存余裕だと思うゆ
あとはハンムラビつかったりとか? イベントの闇で15ターン耐久ってミッションクリアしたはずなのに復活してるんだけど、このミッションって毎日やんないといけなかった? >>187
ステ足りてないのかもね
武器の強化やキャラの覚醒でも地味に全ステ上がるから、強化で解決する可能性もある
あと、トイカケメソポタハンムラビ等の、回復しながら異常回復や耐性できる戦神も重要だぞ うむ180万しかいかん
上げたい場合武器強化やパネル強化目当てでレイドとかノーマル周るのが正解なの? 手持ち武器によるが戦神に武器と属性のコンボどれだけ繋げられるかじゃね
コンボ意識して組んだらパパ相手だが100万は伸びたぞ 全体が弱くても、マオがいるならいつもの火パで戦神のコンボとバフデバフ乗せまくって専用武器ぶっぱで230万いった
ボナ砲でクリバフ乗せて運ゲーになるかもしれんけど 意識して積むのにまずキャラと戦士あわせか
うん無理
d >>176
昨日教えてもらった方法でそのターン(特に15ターン目)に確定麻痺させる武器使うと何とかなりますよ。問題はその確定で麻痺させる武器がいくつあるか、メギドを持ってるかとあとは火力が出せないってことですかね… 初日寝過ごして今真面目にやったが戦神変え忘れてパパとタバル召喚したがなんとかなるもんだ
回復はハルカゼと奴隷晒しで足りた 詩ないけど真面目にやったら400万行けたわ
ゴミだと思って放置してた皮膚剥がしが役に立ったのはいいけど奴隷晒しくれ >>199
ホウテンはよくわからん耐性持っててユガ弓やイチイバル、飛頭蛮だと確定でレジストされるけどカクメイ銃ならいけるゆ
後BSでの状態異常は確定でレジストされるぽい >>201
バクマツパラダイムめっちゃすき
サントラはよ (´・ω・`)リジェネって上限1000よね、バフ入った時でもそれ以上で端数出ないんだけど カイシュウの外伝武器で試して見たけど特に1000上限とか無いみたいだが
https://i.imgur.com/HZbJyUy.jpg (´・ω・`)じゃあキャラによって上限違う感じかしらねさんきう
(´・ω・`)マスク上限とか安心のいつテク なんなんだよ
闘技場でリタイアするだけのミッションとかさ 風400に光闇200で終わりじゃい
後はリタイアするだけでいいとか楽ジャンヌ 15ターン生存がデイリーでなくて良かったと思わなければいけない 毎日報酬があった方が良いはずなのに実際にそうなると叩かれるってのが人の愚かさを示している 確かに革命銃だと麻痺入るな
1ターン限定だから倍率高いのか?
とりあえずパトラBSだとステ1900でも確定でミスるな こどもの日が近いからといってこの時期にロリイベを期待するのはよくないと思うの ほんとに革命銃だと麻痺入るな...
たぶん倍率なんだろうけど属性有利が影響あったりするのかな カクメイイベん時に有利、不利で異常耐性も変わるって書き込み見たな ギルイベに風ボス出てきたら麻痺ループがめんどくさいことなるのかゆ それは確定情報ではないはず
テクロスマニアのらん豚が他のテクゲーは有利属性だと状態異常も入りやすくなるってレスしたやつしか記憶にない 麻痺とかはそもそも説明文からして統一された書式じゃないから、内部的に同じ処理がされてるのかもわからない withoutはD1で同じ武器なのに装備させる位置で属性一致ボーナスがあったりなかったりそもそも効果がなかったり
あるいは装備画面でステ上がってるのに戦闘中はダメ計算に反映してなかったりとかやった実績があるから何も信用できない テクロスというかグラブルの時点で有利不利で確率変わるな
ただレジられるのは単にユガ弓でずっと止められるのが悔しいから雷麻痺無効の個別設定な気がす GWログボにちょっと前に追加されたチケット類が来ると期待してる どういう設定してるかわからないからこの先新しい麻痺武器出たらとりあえずゲットゆ SSR武器確定とかあったなそういや
もう杖でいいからくれ スコアタ報酬チケでソウヂ引きゆ
初期実装はあと6人ゆ SSR槍きたけど20%うpって微妙だなーってなった 全体BSがマルチターゲットに凄い刺さるから回転率上げる槍は良いわね
上位は有用な闘技場武器複数持ちが結構いるのがなんとも羨ましい 順位どうでもいしなぁ、といいつつ現時点で100位以内だったりするけど
今後部位敵増えればありなんかな 闇属性3回15ターン生存達成してゆのに1回15ターン生存が達成してないゆ
パパ? 普段娘の石奪ってばかりのパパから心ばかりのお返しを 正直、これってディー使ってトウタクの回転上げた方が良いのかね
それくらい頭おかしい事になってるよねこれ >>237
なるほど・・・明後日までに修正されなかったらもっかい貰えるゆね やるならディー武器で十分でしょ
トウタク下げがあったのがもはや懐かしい 条件整えてあげれば4部位カンスト80万出るね
900万とかだが半分はトウタク パパたちトウタクいらないってゆったよね…信じたのに… >>244
トウタクのかわいさを知ってとらないとか何のためにミナシゴやってんだよ トウタクは専用も縦130*2だから硬い手を抜かして40万*2のカンストダメージ出しやすくて
実は全体300で20万*4のBSと威力大差ないのよね 寝室放置してた火アモルくそエロだな…
こんな時間に観るんじゃなかった エロゲなんだから息子の意見に従うのが正しい
>>249って息子が言ってんならそれが正しかったってこと 中身がデブヒゲオッサン董卓で寝室想像するとすげえ捗る トウタクはパパの呼び方が・・・
まあたんぽぽクン呼ばれても大爆笑になってしまうしダンクンだとサイキョーになりそうだけど >>257
・・・たまに?
むしろ介護しないとほぼ死は確定事項でしょ お腹のお肉が気になるトウタクちゃん
堪らないですね >>260
トウタクちゃん介護しててもBS撃ってたまに死ぬのかわいい
これでええか ハイスコア目指そうとしたらトウタクが常に死にそうだな
11T目で死んだけど1000こえた 汎用ピースでソロウフル叩いた直後
今週のSRピースがソロウフルでちょっと損した気分ゆ ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/earlysummer/
プラチナガチャチケット×50
アムリタの壺 ×3
ゆ! FESのルーレットはじめて2等当たった!
っと思ったら今回は景品じゃなく抽選券なのねw なんか今回5等以外やたら当たゆ
4等でコインが3枚になってるよぉ… プラチナチケのイラストが武器ガチャの奴になってるけどもうちょっとしっかりして 前回は散々詐欺ルーレット言われたからゆ
と言うかどうせ回す前から結果確定してるんだからルーレット演出止めろゆ 演出スキップあるけど押せるようになるまでが微妙に遅いんだよなあ 演舞場殺意がありすぎてやりづらいわ
スコアアタックならもうちょいやりやすくして欲しかったな ん…?書き込みみてフランスカクメイの銃しか麻痺はいらないっていうから試したらほんとに入らなくなってる…??
初日からこうでしたっけ?確か飛蛮頭も使えたんだけど…どういうことです?? そもそも飛蛮頭は試してないから知らん
ユガ弓が入らないから確率中だかの飛蛮頭で麻痺は入らないと思うが... >>274
雷は最初から入んねぇぞ
昨日聞いたってならパパとハンムラビに試したんだろうけどそっちは入る 飛蛮頭は知らんけどユガ弓とイチイは初日からダメだったわね
まあカクメイ銃が通るのもどうせ不具合だろうし飛蛮頭も確率で通っちゃうとかあってもおかしくない気する そういや前回の泥フェスキャンペーンの報酬っていつ配られるん? >>273
とりあえず15ターン生存のミッションはなくしてほしいな
あれのせいで3回手動でやるのめんどい …?あれ、飛蛮頭確定じゃなかった…???
確認したら確率だし飛頭蛮だし前回通じてたのに今日はまったく通じないしこれはいったい…
困った。あと一回生存ミッションあるのに…
状態異常にかかっているのは僕の頭だったのか 生存用の編成組むのもそれはそれでめんどくさいが、生存報酬美味いからやめられると困るぞ 0%だとしても小数点以下の確率でカクメイ銃以外でも麻痺が入る
そういうことさ 生存ミッション自体はあってもいいけど各属性3回ずつは止めてくれゆ >>286
1時間くらいチャレンジした記憶がよみがえる... >>265
こんなキャンペーンやってたのね
ありがとゆ ミストレみたいに波及効果ある何かが追加されれば普通にありえるからなぁ >>267
俺も2等2回も当たって喜んだら、商品ショボかったわ
これ1等ですらほぼハズレなのでは 飛頭蛮(ヒトウバン)だよ GPMやってたから詳しいゆ DMM村にいるようなパパならうしおととらで履修済みのはずゆ 激熱とか出て1当出たけどただの抽選じゃん
こんなん絶対にあたらんわ
100万一人に当たるとかも嘘だろうしな プラチケからグレーテル出たけどこやつ強いん?
流行りの剣キャラではあるけど、パッシヴがゴミにしか見えない >>298
俺もぬーべーのせいで飛頭蛮というと汚いおっさんの顔しか思い浮かばない そもそもマオがあんま可愛くない
発言や行動は幼児なのに絵柄はJK、よくてJC程度だから需要がよく分からん 前まではレイド苦にならなかったが
降臨戦を味わうと体がそっちを求めてしまう カエル顔可愛いだろ
ヒーローアカデミアのアレも人気じゃん? まおちゃんは戦闘中かわいいから
攻撃で万歳するしSDだと声も合ってる感じがする
なにより戦闘性能が一番のチャームポイントだし 単純にレイドのEXが弱すぎるのが悪いんじゃね?さっさとヘル追加しろってハナシ 専用武器の強化素材がレイドじゃないと拾えないというのがクソ仕様すぎるんだよなぁ
交換レートたけえし、泥狙いは渋すぎるし
てかDMMゲーのクソレイド率の高さがやべえ メインゲーとしちゃこんなもんだと思うぞ
サブゲーとしてならどうでもいいな
金にならんし 外伝の消費AP修正されたゆ
【不具合内容】
武器外伝の下記キャラクターのクエスト消費APが通常より多い値に設定されている現象。
・SR「OFA・ダルタニアス」
・SR「アレクサンダー3・5世」
・R「ディー・シュテルンターラー」 闇にヒーラーかリジェネ武器ってあるかな?武器は闘技場以外で >>323
ロサ・ギガンティア(イベでもらったやつ)と、カイシュウの外伝武器 むしろ比較的バランスいいほうに入るだろう
瞬殺早押しゲー過ぎて1パン入れるのに数分空振りさせら続けるストレスゲーとか
自動周回っていうレイドの意味無くなってる状態で10時間以上放置させられて成果なしとか
必要な報酬が無くて死にコンテンツ化してるとか
スタミナ貴重すぎて自発報酬不味すぎで自発が罰ゲーム化してるとか
DMMゲーのレイド地雷原は別次元だぞ。ここはかなりまとも 救援はいったけど殴る前に倒されてノーダメって時でも報酬もらえるのは有情だわね
でもまあレイド武器はともかくレイド戦神の交換レートは1桁安くてもいいと思うわ
もっと簡単にエロ見たいです 恒常コンテンツだし5500じゃ報酬として成立しなくね?
レイド武器なんてほぼ必要ないんだし ここに出てたパパたちのアドバイス通り、雷ボス風複数攻撃武器で腹パン狙いなら
マオ3凸他SRだけで230万でボス報酬取りきれたありがたや 普段音無プレイだから音有りにしてみたらマオで吹いたわ
懐かしい…久しぶりに聞いたわこの声 たぶん次が雷だろうけど、現状の実装範囲を見ると恐らく魔法偏重になりそうだよな
くそ雑魚だった風が最強構成になったことを考えると雷も魔法かつ環境最強にパワーアップするのかね?
銃か杖か宝器のどれかで染める事になりそうだが 幼女の声でダレカダレカキテーってのが近所の人に聞かれて警察呼ばれたらどうするんだ
家にいる子が見つかってしまう ようつべで志方あきこヘビロテしてるからゲームはミュートゆ 聞くのはシナリオ読む時とかで分けてゆね
どれがいいとかでなくなんとなく習慣ゆ ミナシゴ単体でやってる奴なんておらんから基本消すでしょ 雷15ターン生存できねえゆ・・・
ダメコンなのにどうしてこんなに殺意たかいゆ デイリーやら消化するのにいちいち音切るとか面倒くさくね?そもそもそんな短時間で何すんの?って不思議だったけどあれか
もしかしてながらでBGM代わりにとりあえずテレビ点けてる世代なのか
うちはテレビ無いから思い至らなかったわ HP高いやつ1人入れて継続回復切らさない様にして即時回復を適宜撃て 後半のターンはハンムラビ、マキア、ユガ、トイカケ、メソポタミア辺りの回復戦神を途切れないように出し続けるとだいぶHP維持し易くなるな
どうしても無理ならミッドウェーのアレイズ武器使えばクリア出来るみたいだが パトラに回復武器使わせるとリジェネで毎ターン1500以上回復したりするから見てると面白い フレンド極端に少ないのは、厳選してるからって思わない事もない 今は申請来たら誰でもウェルカム
フレ戦神が重要なコンテンツきたら厳選すゆ す、少なくて悪いか…
レイドでMVP取ってると低レベルから申請来るから片っ端から承認してるわ サ開直後は各属性の戦陣80がいるフレを1人ずつ申請すればよかったし
それが終われば申請すら
ていうかフレチャットがあるわけでもないのにフレの人数を気にするのが理解できない >>353
特に回数制限もないから数人いたら事足りるし
たくさんいるメリットも皆無だし 友情ガチャ的なものないしな
ってかDMMゲーほとんどないか ランク50~80の新人さんから割とフレリクくるよな 雷はパトラ強くすると色々めんどそうだから銃、宝器強化はないと思う
ネロの杖強化やろ
持ってない人はカイシュウ引いといたがいいかもしれない 何度断っても申請してくる無凸埋めのユニメンはどうしたらいいのかわからない、鋼メンタルかよ
あとランク100で全部パパ埋めは確実にわかってやってるだろって人とか 低レベルからの申請はむしろ良い。邪魔にならないから
トイカケ80とか使いたい戦神を下に下げてしまいそうなの設定してる人が一番困る 低ランクでも出来る限り戦神配置してるの見ると好感度高い 周回で全体戦神見つからないときあって面倒だからトイカケサンゼンフレは多くならない様にしてるわ メギドとかサンゼンみたいな戦神ばんばん出るなら増えてから欲しい戦神だけ探そうかと大して埋めてないゆ
フレポガチャみたいのあればまあってのはあゆよね 間違えて育成PTのままだったゆ…
7512902902 トイカケ居ないゲンペイ1凸しかできてないから完凸の愛ですを設定してます イベ報酬とガチャでマオとメギド出たけどリソース無いから実戦投入は来月だわ
即戦力のカンウの股はホーム設定だけしといた フレンド戦神とか手動でしか使う機会ないし何でもいいよ 周回パなんて自前の全体80使うからマジでフレンドはなんでもよくなってる トイカケおりゃんゲンペイおりゃん
トイカケは復刻の時に天井にいるだろうからまだいいけど
ゲンペイとか引けるのいつになるやろか ちょっと「イラッ」っとする気持ちはわからないでもないけど
大抵は自前戦髪だけで解決するからどうでもいいゆ 何でもいいぜよ
活用してくれそうだから育ってない人から来るのが嬉しいぜよ セキヘキからメギドの光・銃でコンボ組んでみたけど抜刀と連弩うっせーわ…w
龍銃とォ砲もコンボに組み込めるから数は上がりやすくていいんだけどなー
>>351
雷は麻痺レジるから麻痺でいいはNGだぞ ホウテンの15ターン生存、パトラ1人でもクリア出来たわ
どうとでもなるな
https://i.imgur.com/5bsLThw.jpg フレ戦神を借りたいときってメギド借りるときくらいじゃまいか? 生存目的ならSR戦神のハンムラビとかでもよさそうな
リリース直後の闘技場で使った記憶 >>386
革命銃なら麻痺通るぞ
今朝出た話だけど >>391
ミスじゃなくてレジスト表記だったはずだけど? >>394
気になるなら自分で試してくれ
俺は試した 何とか3回生き残ったゆ
めんどくさすぎ湯もウニ度とやりたくないゆ 革命銃で試したけど麻痺は入ってるしエフェクトも出てるな
そして麻痺が入った状態のまま攻撃してくる EXうぇー後半の状態異常耐性アップ付いてからでもカクメイ銃の麻痺あっさり入っちゃった
確定かは不明だけど使用回数1回効果1ターンはそれくらい効くってことでもういいかな もしかして麻痺は入ってるけど単体を麻痺させてるだけで他の部位が攻撃してるってことか
難しいことは考えないゆ 右手とか左手とか各部位が攻撃行動取ってるっぽいけど麻痺とか大ダメージ技を使ってるのは本体だから麻痺入れるとそのターンは猫パンだけになる仕様みたいだな このぐらいのヒーラーにN+3装備もたせた編成で生き残れたな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2455835.jpg
フルオートで10-12Tぐらいまで放置するとそのあたりでヒーラーどっちか死ぬから
その前後でハンムラビ召喚して回復
安定させたいなら適当な武器スロットに
回復武器を後半で使うように詰め込めばフルオートで通せるんじゃないかな 雷だけ200万まで後10万程ダメ足りないなぁ いい風武器がねぇ・・・ 最終ターン通常でもRageでも1300だな
直前に手が300ちょいで数回殴ってくるけどまあ1300越え5名なら回復保っとけば余裕だな >>406
ダルの外伝3T報酬は結構いい数字出せるよ >>405
これくらいってかこれ以上ないくらいのヒーラーじゃないですかー
闇にもヒーラー分けてクレメンス >>406
いままでも出てるけど200万出すだけなら十字範囲のR剣でおk >>408
ギリギリ行けた! dクス
>>414
こんな武器もあったのか・・・ ダメだ。今日は何度やってもイチイバルはもちろん飛頭蛮も麻痺にならん…前回飛頭蛮で麻痺入ってたのに何でだ…??
最後に1300ダメージってことは回復役を集めてそれ以上のHP持ち入れて耐えるか…
フランスカクメイ使ってたから、それで通じたって可能性もあるのだろうか。 キャラじゃなくて武器の方か
ボクの闘技場杖と交換してください これまでの武器ガチャでSSRの1つくらいみんな引いてゆ 2月からやってるのに武器ガチャSSR出たことないというのにゆ… 逆に当の初心者の方はなんで武器なんだよキャラよこせとか思いそうゆ 俺は初日からやってSSR武器1本なのに初心者に並ばれただと SSRなしSRはアムリタのみの敗北者おりゅ?w
おりゅ…… まだ闘技武器交換してないから初心者ゆ
ログボ欲しゆ これまで出したアムリタ全部あげるからSSRちょうだい…? 闘技場で銃をもらい
宝と槍をガチャで得てハズレ街道突っ走ってる パネル終わってない人は初心者の筈なのに・・・
いやつーかなんやこのパネミはほんま >>436
俺が唯一引いたSSR武器を馬鹿にすんじゃねえよ
1回も使ったことないけど…… 追加したチケット初心者ログボ用かよ
俺SSR武器出てねえしランキング上位で闘技場武器2本とか結構あるし萎えるわ パネミのダンジョン回数は今からでも半分にするゆ
むしろ1/4でもいいと思ゆ 全員に配れば何引けたかとかでユーザー共通の話題にもなるのにな
3か月もたってないゲームで初心者限定ログボ自体が良く分からんけど 話題が大きくなればなんか理由つけてば古参に配ると思うゆ 今でも槍はマルチターゲット相手ならかなりあたりゆ
全体攻撃というかトウタクのBS回転率良くするマシーンとしてだけど
逆にBSゲージ増加目当てだから属性問わなかったりもすゆ 始めたばかりだけど、今回のフェスに無料石注ぎ込んで良いんかな キャラ無いと何かとキツイから突っ込んで良いんじゃねゆ? >>455
意見が分かれると思うゆ
自分はこのあとのイベントと並行のガチャを待ってゆけど正しいかどうかはわからないゆ 武器チケ配ったら配ったで結果の格差で阿鼻叫喚だろうな・・・w フェスキャラは闇パのパーツの1部しか入ってないから新規がまわしても殆ど意味ないぞ
しかも闇パ自体今は型落ちだし
ここの運営は1ヶ月サイクルで属性偏ったガチャ連発するから、新規なら次ガチャからの雷キャラを根こそぎコンプしていけば来月には環境トップクラスのデッキになってるはず
たぶんな 今の新規ってことはトウタクもリョウマもおりゃん訳でそこにシャルル引いてもね、って思うので待機に一票だゆ
パレードが28日で終わりなので多分明日27日の昼間に次のガチャの告知出るから少なくともそこまでは待って良いんじゃない 何処でもやれる闇パが揃いやすいのは良いかもな今回のガチャ
これから雷有利に移行するだろうけど最初は有利とか考える余裕ないし 10万以上突っ込めるなら良いけど、無料石の範囲で回す程度じゃ闇魔法パ組むなんて無理では?
豪運に自信あるなら止めないけど 闇パ組むには次のサンパレでヘラとトイカケ確保しないといけないからな
しかもそこまでしてもダメランで長剣にほぼ食われてる状況
雷が銃か杖の武器染めで来るならアモルカイシュウも欲しくなるところではあるが厳しいな とりあえず闇揃えてある程度強化しとけば
武闘会で別属性を急いで育てなくても最大スコア報酬狙えるかも ダンジョンガチャ更新されるまでは闇を揃えやすい環境だしな 見えるゆ。雷パが銃推しで「闇アモルとカイシュウをゲットしときゃよかった!」って阿鼻叫喚になるパパたちの姿が。 これからイベントごとに1体ずつ雷?キャラ集めるほうがキツイと重湯
しかもSSR率は1.5低いついでにイベントはまともに戦えない
まあ貯めとくって結論になったみたいだからゆーゆーゆってもしょうがねえゆ 闇パで400万出せる奴とかスレにほぼおらんやろw
SRじゃ話にならん数値だぞ よそと違ってフェスにしてはいまいち美味しくないのが一番いけないゆ まあ次のガチャの告知みて微妙そうなら駆け込みでパレード回せばいいんじゃない 普段3.5%なのがフェスで2倍の7%!とかだったら躊躇なく回せゆのにね (´・ω・`)うおおおおお
(´・ω・`)やべーゆ時間ねーゆ 普段3.5はまぁいいとしてもプレミア落ちしてない子も出るとはいえフェスで5%はなぁ
確かに7%なら後先考えずぶん回せって気になるかもだけど お詫びが
アムリタの壺 ×6個
ってなんなんゆ
6個に何か意味あるのかゆ? Sa45-TI07はやたらと強い言葉を遣うので
あまり真面目に取らないほうがいいゆ ブラウザ版でもSP版でも討議会8ターン目で必ずフリーズ
同じような症状の人いゆ? ありがとうございます
とりあえず様子見で、次のキャラの反応見ながら回すかどうか決めてみます おいおいw
俺を煽りたいからって自分の都合良いように新規を利用するのは関心しないなw
闇パで400万ってクッソハードル高いからな?
前回のダメラン100位が420万ダメージぐらい、つまりガチのトップ層でもなきゃ届かない数値だったもんを新規に勧めるとか有り得んて
なお今回はその闇パのトップ層すら剣パに食い散らかされて大半が100位から蹴り出されてる模様 >>487
明日の午後以降とかチェックすると多分いいゆ >>485
パーティはどんなメンツ? オーディンとかはバグりやすいとか聞いた記憶あるけど・・・ >>490
シャルル、妻テムジン、妻ソロウフル、オーディン、マオ
サンキウ、オーディンが原因なのか 焼きうんこは地味に貴重な攻撃パッシブ持ちだからこれから使えゆかもしれないゆ 頑張って考えて手作業で240行けたわーって喜んでいたらフルオートで300万いってへこむ (´・ω・`)はーなんとか200万オールはできたゆ
(´・ω・`)アルゴーン1本でどんだけ上がるんだろうと思ったらなんか出てた
(´・ω・`)どんだけ出てたのかは早すぎてわからなかった 新規ではじめてストーリーモード全部終わらせたら3回天井できるくらい石たまゆからとりあえず適当なガチャに突っ込むといいゆ 突然復活した闇生存ミッションは明日また達成報酬貰えんのかな
どうでもいいっちゃいいけど 武闘会終わってみれば神イベだったな
次はアイテム収集か 報酬いいけど、今後めんどくさくなっていきそうに感じゆ
気のせいで済んだらいいけど 今後ますますオートで終わる環境になっていくからへーきへーき 各属性200万ベスト240万でいいんやって割り切るゆ
240〜400はフルオートさんの機嫌が良ければ出るやろくらいの気楽さでいこう フルオで垂れ流して報酬取りきったら毎日リタイアするだけだし楽でいいよな この調子で毎月報酬上限100万ずつ上がるとついてけないのはあゆ 宝輪目当てに毎回100位以内狙うのは面倒くさいから500位以内程度に調整しよ
雷はやりすぎたからランキング落ちるのを祈るのみ ちなみにベストスコア250万ちょっとで1600位とかゆ
SSRチケットより上を目指すパパはそんだけ少ない精鋭中の精鋭なのゆ フルオートで報酬取れ無くなりだしたら途端に面倒になる 英雄手に入れたらダメ100万伸びて240万超えたわ
クソゲーすぎる パパ活フルオしたかったら火力パッシブを毎月仕入れろゆ それはちょっと思った
200万台だと30万前後が限度の筈なんだよな 言われてみればスコア1.7倍はちょい盛り感あるわ
たぶん英雄のついでに他も適当に強化しまくっただけなんだろうけど メギドサンゼンで使い回してるんだろ
1本あれば4回使いまわせるんだから合計12ターン、ざっくり40%の総ダメ増加になる >>518
同じようにメギトとサンゼンがいればって書こうとしてたけど、この2体がいて元スコアが100万台っていうのは中々だゆ 敵のトリガー行動のルールに詳しいニキいる?
トリガー行動を麻痺やスタンで阻止した時にそのままスルーさせられるパターンと
麻痺やスタンが終わり次第即使うパターンあるのはどうなってるんだろう?
ホウテンの5の倍数ターン行動はスタンで該当ターンだけやり過ごせば良いみたいだけど
ハンムラビの防御アップ、パパの応戦はスタン終わったら使ったり使わなかったりよく判らん 気に入らないからってアンチ認定されても...
というかほっとけゆとか言われるまでもなくこのレベルじゃほっとかれると思ってたのに優しいな
中々だゆとか言ってくる人より優しいわ... 環境戦神2つ持ってて100万台はそりゃ色々難がある可能性疑われても仕方ないだろ
エアプじゃなきゃよっぽど相性悪い組み方してるとしか思えんよ >>521
まじでメギドとサンゼンを持ってたのか
この2体を取れてゆパパでスコア100万台は中々いないから違うだろって意味で書いたけど
ほんとに持ってた上で中傷と受け取ったなら謝ゆ
この話題に関してはもう黙ることにすゆ ガチでやって200万いかないのはマオ持ってないパ
でもその場合でもサンゼンいるなら抱き合わせのハルカゼリョウマがいるわけだし適当に詰め込んでも400万余裕だろな 前提条件として、ダメ100万程度の初心者プレイヤーが、SSR武器(英雄の詩)を3凸進化する石を貯蓄してるとは思えないゆ シャルルはいらんかもしれないけどシャルル武器はとったほうがいいとおもうゆ 武器ガチャ久々にSSR出たけど杖なんだが初心者憎んでいいか? スコアやら色々と伸び悩んだらここに手持ちを晒せばパパたちが助言してくれゆよ
ここのパパたちには前武闘会での実績があゆ >>530
MINDが状態異常付与率に絡むってわかった現状だと、当たりって言うほどでもないけど、ハズレではないと思う。特に雷 最悪ランク上がんなくてもええからAPとBPの上限は増やしてほしいわ なんかミッションで一回闇15ターンいきのこるってやつだけ未達成になってるな >>535
お知らせに出とるよ
修正完了ってなってて直ってないけど 武器ガチャからSSRなんて出たことないゆ!
羨ましいゆ! ゆゆゆのゆ! >>536
ミッションが復活するバグを直したんじゃない? フランスとハンムラビと吉野で300万フルオートで行けたからパネル開けてないんじゃないか?
トウタクとリョウマ全部開けてあっても武器とかヘボいと200位で止まるし
上位陣のPT参考にしたらサクッと超えちゃったからなあ 即リタイアでパンを届けに来たハンムラビちゃんをそのまま帰すかのような所業
抜ける 武器ガチャSSRだけなら結構いるけどそこから有用なのとなるとそうそう居ない それなゆ
ここで武器ガチャSSR出てないってゆってるのも弱いSSR武器だからノーカウントにしてるだけだしゆ ギルメン流石に一週間ログインなしは切るよな
有能な人だったからざんね〜ん… >>520
ハンムラビの防御アップと黒騎士の応戦は戦神が場に居れば使ってくる
だから召喚している間の3ターン全てを行動阻害かSTUN状態にしないと復帰時に使われる...なはず >>385
異常に頼ってると辛いだろうけど
デバフやスタンを効果的に使えばさほど大差ないでしょ
てかマルチタゲでダメージ乗る分スタンとりやすいし リタイア3回は虚無だけどやるのもめんどいし仕方ない マルチハゲに空見したゆ…ハゲてねェゆ…ゆゆゆゆゆ… 武闘会の期間中のイベントデイリーミッションなんて武闘会に参加するだけってのが一番楽やしね
生存ミッションとかダメージミッションがデイリーになるよかマシだと思うしかない
あとハゲはそろそろハゲなの認めた方がいいゆ 最後のあがきで更新したスコアでのチケから初ボナパルトォゆ
でも闇パじゃなくて火パが更新したゆ・・・ これ下の称号取りたいと思ったら
ダメ報酬諦めないとならんのか
俺は称号なんていらんけど 同じ称号引いても車輪になるからどっちでもいいやの精神でとりあえず殴ってるな 現状長剣パはパッシブ重ねればATK1.6〜2.3倍ぐらいまで上がること考えたら
属性パで1.3~1.5倍ぐらいにしてもお話にならないわよね
おまけに魔法パだと防御力差でそこから2~3割ダメージ軽減される 光アリスが5人揃った時に光の時代が来るからそれを待て でも有利属性以外は属性耐性でダメージ半減されるから勝負になっちゃうんだなこれが 半減だったら良かったけど実際には有利補正1.45倍しかないので…… 実際には、っていうかダメランは有利1.45その他0.65だろ
そうでもなきゃパッシブ1.5倍の320%とパッシブ1.2倍の160%が張り合えるわけねーやん エマニュエルの日記見たけど
散々自主性を尊重してたのにパパがやりたい時だけ細かく命令してくるのは草 ニルヴァーナの聖剣は筋肉によって台座から引き抜かれる そろそろ別武器キャラ追加が続きそうでつらいゆマオだけでもたのむゆ あー倦怠期
なんか刺激をくれないと離婚でありますよ 魔の月間も筋肉と剣で超えていくのがミナシゴなんだよね 筋肉は裏切らない
そう考えるのは若い証拠
関節が先に裏切るのだ… 最大でも10000ダメージしか出せない黒騎士パパはもっと筋トレしろゆ やっとカンウの出番なんだなって
コイツにサ開で育成アイテムぶっぱしたからよ・・・
ぶっとばしてやりてえ ・・・雷から水にかけて魔強化になってもカンウ使えゆ? カンウーは単体性能高かったのもあってギルバトくらいまでは火パに放り込んで使ってたゆねえ…
水は面子的に槍ATKの可能性が高そうゆ 240まであとちょっともう少し!って感じで色々リソースつぎ込んだり、育成したり
編成変えて色々試したりしてたんだけど、結局英雄の詩取ったらあっさり解決したゆ…
リソース枯渇してやっちまった感… カンウのBSがMATKダメなの変えてほしい
水で槍か斧パできたらいいな 次に消化めんどいゆとなるぜよ
ヘル実装待ってるぜよ 結構ランク高くなってからSSR外伝武器揃えに行ったらプレイヤー経験値全く入らなくて苦笑いゆ >>595
そろそろ恒常にもHELL実装してほしいよね
風EXとか救援に入っても実は討伐済みばっかりで参るわ 自分で書いておいてなんだが、「実は討伐ずみばっかり」は言い過ぎだった
「実は討伐済みが増えてきたから、そればかりになる前にHELL実装して欲しい」
っていうほうが正しいな >>581
腰「最初から味方では無かっただけだよフハハハ」 SSR遺物キーを割とくれるんで育ててなかったSSR連中がちょっと育ってきた なんやかやで毎イベ5本くらい配ってるから3凸勢の完凸補助に使えて結構助かってるわ
次は10本くらいで頼む レイドとか楽に倒せるぐらいでいいわ
時間かかるの出される方がめんどい
HELLきてEXの救援減ったらまた文句でそう 自発でMVPとれるようになってきて楽しい
救援こなくてもソロでも倒せるようになってきて楽しい 伝承キーは手付けてないし金無垢900枚分くらいは貯まってるな
そろそろリソース注ぎ込みたくなるガチャ頼むわ 武道回、401万でやっとクリアーしたけど
400万超えてる奴386人しかおらんじゃん、お前らの無課金余裕とか全然当てにならんな 大体の人は雷で400万超えて他はオートで流してるだけじゃないかな どれか1つでいいから総数はもっと多いんじゃないかゆ?
タンポポ400万出せたら他でも余裕そうだけど 基本雷で400以上だしてあとは適当に200出して終わりだわなw
ランキング狙ってるとかなら別だけど そもそも光闇で400万出せるスレ民は1割いるかどうかだろ ハンムラビちゃん癒し枠だなぁ 弱い柔らかい麻痺る3拍子揃ってる
15ターン目の全体だけ注意だが ちゃんとやればパパ相手でも400くらいもっと多くの人が出るでしょ
単純にわざわざ最後のパパで出すって人が少ないだけで 無理だろ
昨日は新規に400万取りやすいからって闇パ勧めてる奴がいたぐらいだし、ちゃんとやる云々以前に400万取ってるフリをしてるだけの240万選手ばっかだと思うわ 雷光が240〜299台でパパだけ400オーバーとか言えないわー >>625
その「ちゃんと」にため込んでるリソースの放出が含まれるとなるとちょっと… 闇魔法パにリソース突っ込んじゃってメギドサンゼンおりゃんから
300すらギリギリだわ。っていうかディーカイシュウ外して
キントキマオにN斧持たせたほうがダメ出ないかこれ?ベルちゃん魔法防御高すぎ 闇パでパパ殴りしたけどギリ200万だった
メギドサンゼンおりゃん民 闇パ育ててないから育ててる人は普通に行くのかなと思ってしまったゆ マオ、ハルカゼ、リョウマ、トウタクの所謂剣パで雑に400出るんだから
本当についこの間始めましたイベ初です
みたいな新規でもなきゃ400は出るでしょ
逆に現状これらにリソースぶっ込まないのは何をしてるのか分からんレベルじゃないの?
既に雷で400出してるから敢えてリソース使ってまで闇で400出す必要無いって以外で 各々手持ちが違うのにあーでもねーこーでもねー言ってても仕方ないだろ まあだいたい魔法パのパッシブが1.3〜1.4倍程度から魔防で2割引きぐらい不利なの対し
長剣パは1.6〜2.3倍近くいく上に桃剣ヘルヘイムが属性差覆す威力でコンボ稼ぐわけで
剣パ以外でリソース枯渇した時点で間違いなんだけどヘラちゃん可愛いから仕方ない メギドサンゼン縛ってアモルまで抜きなら400万は結構厳しいかもな
アンとアーサー完凸してるならワンチャン 俺は雷220万、光410万、闇120万
最初の闇ガチャで運を使い果たして、ここんところさっぱりだわ そもそもDMM村の過疎ゲーだという前提を忘れてはいけない
240万で2000位以内なんよ
まともにやっとるユーザー3000人もおりゃんて 初日からやってて毎日日課こなしてるだけでも普通に考えたらどんだけやってんだよってレベルゆ 水ダメランはタバルザカ担当なんだろうけど、やっぱり尻と本体で部位分けされてんのかゆ なんかよくわからんマウントとるやつが多すぎ
ランキングが現実なのに
あれが余裕だの何だのあほかと 長剣パのフルメンバー揃ってるけど結局育てなかったな
今回スルーしたらマジでもう二度と日の目を見ること無さそう
次の雷で魔法にテコ入れして強パにするのか、それとも魔法だからってクソ雑魚ガチャ連発して微妙オチにするのか楽しみだわ >>645
スレ民が弱いんじゃなくてユーザーほぼ全員弱いんだゆ
ごく一部の頑張りすぎちゃった人が他にろくなコミュニティないからスレでイキってるだけゆ 別に他人がいくつ出そうがどうでもいいっちゃいいけど
英雄ないとかユガ弓無いとかは何なんだよ 前回SR5人で300万出したけど、今回は100万すら行ってない
もちろん真面目にやってないだけゆ
土曜日から本気出すゆ お空か神姫やってない人はどうしたら強くなるのかイメージ出来ないと思うゆ
前回のレイドイベでようやく強化出来てきた人が大半ゆ 英雄は人権武器だけどユガ弓は別にどうでも…
てかこないだのイベントでもらったSS麻痺弓がくそつえーんだよな グラブルって序盤のマグナ周りの導線どうやってたんだろ
あれも普通にやってたら意味わからん部類な気がするんだけど そもそも各種ステータス確認がめんどくさいのがダメなんじゃね
パッシブ確認とか死ぬほどめんどくさいし きくうしさまの頃はwiki見てダメージ計算のお勉強してた バフデバフ確認めんどくさいゆね
お空もそのへんは化石ブラウザーらしく見辛いこと酷かったゆ お空はユーザーが一生懸命wiki見てダメージ計算を把握したけど
PとDが何一つ把握して無かったゆ >>654
レイドコイン16万貯めるって結構しんどいし めんどくせえゆ
新キャラ最強インフレ路線でええやないか
ダメ? >>661
お空の初期は導線なんて何もなかった
自分で調べて強くなるか同じ団に親切に教えてくれる人でもいなきゃずっと意味わからんまま GWかぁ・・ばらまくチャンスやで
みてる?運営ちゃん 次は収集イベだからSSRミナシゴ2体と戦神1体か
魔法強化するなら七つ門を期待したいところだが雷属性自体を普通にゴミにされそうな気が半々
特にパトラがブン回した後だし 次はインド神話勢が来て雷超強化だゆ
俺は詳しいんだゆ インドの戦争とか全然馴染みがねェ……
全員で踊ってそう ネロとパトラで武器種がまったく重なってないからパトラ除け者にしつつ雷魔強化するのもできるんじゃない 長剣パ以外だと350万あたりが壁じゃねぇかなぁ
純火パにしても意外と伸びないよね(´・ω・`) 別に無理して長剣パ以外でやる必要もなくね
トウタクあれだけ人権言われてたのに引いてないならダメラン自体どうでもいい人だろうし まだまだ各属性キャラが揃ってないから仕方ないのだけども
一番揃ってる火物理でもマオ1.8倍に他SR4人が1.5〜1.3倍程度のところ
長剣パは風の2人が2.3倍に3人1.6倍ぐらい行くんだからそら強いわって 雷超強化されたらユガ弓だけじゃなくて槍も必須になるから今のうちにカタストロフしばくゆ おまいらに騙されてリョウマするーしたからトウタクは引いたゆ リョウマスルーしてトウタク引いてゆのは流石に頭ヒーコとゆわざるを得ないゆ 今更ながらエデンさんのエピ見たけどつれぇ
こんなに苦しいのなら愛などいらぬ パトラナタクネロギャラルリジュでギガント殴って見たけど思ったよりダメ出なくて弱いんだよな
やはりマオが必要だ雷にマオくれ そのパーティならギャラルリジュを抜いてアモルカイシュウにすれば結構火力上がると思うぞ 雷はあと二人最悪一人まともなのと武器あれば全然戦えるから気楽だ >>697
コウノジョウはクソクソ言わない良い子だし空気がおいしくなるからいゆ マオ春風アーサーカイシュウ闇モルで闇パ名乗ってるけど許してくれる? 頭のおかしいミナシゴの中で考之嬢が良い子過ぎてなんか闇がありそうな気がすゆ タバルの尻叩いてるの見るとわりと闇深>コウノジョウ こどもの日ってことはロリが続くぞ
イベキャラが光でもまだわからん 雷も水も天に帰る時が来たのだ
と思ったけSRだからどうでもいいな 報酬がヴィルヘルミナ…!?
うむ、素晴らしい。最高じゃないか…!
パパイベント頑張っちゃうぞ ヴァティちゃんに突っ込めるのか? おしゃぶり幼児ックスはちょっとやり過ぎじゃ…… ロリガチャ来るのか?
ヴァルキリーの三女とかワンチャン >>695
純火力ならパトラ抜いてギャラルは残した方が火力上がるんじゃないか? ヨシノはギリセーフかと思ったがヴァティちゃんにまで手を出すとはパパ攻めるな このまま母親キャラばっかりくるんじゃね
このロリコン共め ヴィルヘルミナと二人目作る方が健全なゲームだと思う >>705
その闇アモルカイシュウへの絶対的信頼はどこから来るんだよ…
ギャラルoutカイシュウinならともかくレイドで闇アモルはいらねえだろ… こどもの日を推してるって事は
くるのかロリしか入ってないロリガチャが!!! >>724
アモルinでパトラのBS回転率上がるからな
殴ってるのマキアだし属性の有利も付くから普通にカンストダメ出るぞ
ついでにギャラルの宝器パッシブは素ステ低いパトラには乗るけどメイン火力のネロには乗らない
カイシュウの杖パッシブでネロのユガ槍を強化した方が良い ところで僕子供の日がイベントになるゲーム初めてです 孤児って付いてる時点でなぁそれに手をだしておいてロリコンいじりとは見苦しいなぁ >>732
レイドバトルなんて数ターンで終わるのにBS回転率上げてどうすんだよって言ってるの! またひいむ君がアモルカイシュウ推ししてんのか
よっぽど悔しかったんだな >>736
お前もその仲間に入れてやるって言ってんだゆ! BS回転率上げてどうするって、そりゃ威力高くて強いからやろ
魔法武器は威力低すぎてユガ槍かイチイバルぐらいしかまともなダメージ出んぞ
吉備津やリョウマ銃みたいな強武器は無いんだ
七つ門が来ればなぁ >>739
なんでも俺のせいにしてんじゃねーよボケ風邪ひけ >>732
あーギガント殴り前提かPTだけ見てたわ ひいむくん相手ならマウント取りにいけるけど俺相手だと不可能だからな
可哀想だがよっぽど悔しい目にあったんだろう
俺をひいむくんだという事にすれば実質マウント成功って事で精神勝利出来るから、そこに拘ってるのはまぁ理解出来る 3回ノルマこなしてたらなんかクリティカル乗って600万弱出たわ ロリが回ることをD1が証明したそうだな
でも石ないからロリガチャはやめてください ひいむくんとやらは知らんけど雷パ組んだけどダメージ低いに対して闇アモルとカイシュウ入れたら?は普通にアドバイスとしておかしいでしょ… 恒常レイドにおいてBSなんて火パの時代から足かせでしかないというのに おれも取られた覚えねーけど?
てゆか15ターン生き残るのがあんだけ話題になるるとか雑魚すぎてマウントとか意識すること自体はずいぞアウちゃん
ついでにメギドの管理方法教えて 子供と戦場(寝室)
まぁヨシノもセーフだったしゆゆーゆゆー >>751
魔法パの話として見ればおかしいことは無いのでは?
染めにこだわる理由も無いし
ナタクも宝器だからホルンは入れた方が良いと思うけど1PTで済むの便利だからアモルでもいいね
SPDの関係でアモルかホルンは入れたい >>751
ギャラルは光だし元から染パのつもりは無いんじゃね?
そもそもパーツ足んないんだし
メギドの管理方法ってなんのこと言ってるのか分からん
ターン毎のスキル効果は最前列のキャラの武器を回復するよってぐらいじゃね? >>763
両方だけど別verは武器変わる場合があるからなんとも
さすがに弓は残る気がするけど >>761
雷パ組んだって言ってるんだから全然違うやつの話したらそうじゃねえってなるんじゃないかなぁ? 最前列なのかありがと サンゼン次第で詩5回いけたけどギリ1000万無理だったちゃん >>764
もう面倒だから単刀直入に言うぞ
闇アモルカイシュウのコンビに金無垢つぎ込んでもリターンは少ない
流れからして次かその次くらいに雷強化来るだろうから現時点で雷パを完成させる必要がない
そもそも普通のプレイヤーは火パか長剣パにリソース割いてるから闇魔法キャラなんて育成してない たんぽぽからすればミナシゴはみんな可愛いこどもなわけでことさらロリ推進とかの意図はないのかもとは思う
ただブラゲは女の子ばっかりだからどうしてもスルーされがちな子供の日にしっかり力入れられるのは父娘ゲームの強みなのかもね これ完全に次は光のターンかー
アリスおりゃんのだけど復刻いつですかね・・・ >>774
ただの思考ゲームだぞ?
相手を言い負かしてやろうと必死になってるせいでどんどんベクトル違うところに話ズレて行っちゃってるな
そもそも誰を育てろとも言ってないし普通は云々てのも発端になった本人ですら無いキミには判断しようがない
何を熱くなってるんだ ラーズということはSSRはヨイチで次の魔法パは弓主軸で決まりですね
違ったら木の下に埋めてもらっても構いませんよプレジデント テルさんはウィリアム・テルらしいけどウィリアム・テルならスイス独立戦争がモチーフになるのか?
コレも日本人には馴染みがねえよなぁ
わんチャン「ヴェルヘルミナ」つながりでドラキュラ→ワラキア公ヴラド3世でテュルゴヴィシュテの戦い(串刺し並べたやつ)の方がまだ知名度高そう これでSSRも光だったら草生えるw
雷とはなんだったのか 初だなー
これでメイン組がどの属性で来るかますます分からなくなったな 子供枠(テルさん)、子供枠(らーちゃん)、ここの運営はどこまで攻めるんすかね >>784
さも有識者みたいな感じで育成のハードル高い上に将来性も微妙なSSR2体を勧めるお前が気に食わねえんだよ
助言するならそのクッソ狭い視野を矯正してからにしろや 舞踏会が難しいという声にお答えして光魔法と闇物理のSSRを追加する可能性に震えろ 5月は球技大会とかあるから蹴鞠来てもいいかなって思ってました 闇か長剣以外追加するのやめて><
何も考えたくないの ラーズ見た目は好きだけど剣パ中途半端だから引く余裕がないゆ… そっか、明日のガチャ更新だから今回の武闘会で使えるのか >>799
まだSSR枠が来てないから震えて待つの >>794
すまない、俺からしたらキミはどうでもいいんだ
アツくなれそうにない… 提案しただけなのに怒鳴らないで...パパ怖いゆ...
ゆ めっちゃ顔真っ赤でヒートアップしてる癖に熱くなってないアピール >>776
ヴァティの寝室がガチであるなら
母親が動かす役でオナホにされてボコォすると思う。 ヴァティの寝室なんてやったらサ終だろ…って思ったけどヨシノが許されるなら案外どうとでもなるのか? こう言う頭のいいフリした馬鹿本当にムカつくぅ〜
俺が言えたことじゃないけど客観的に自分を見れねえのかよォ〜 おぉ、なんかすまんな
雷パの使用感を試しに作ってみただけなんだ
ワンチャン長剣より速く倒せないかと思ってな
全然長剣のが速かったから後2枚くらいくるまで封印するが >>806
サンゼンでやったしなあ
でもまあこんなんなんぼあってもいいですからね >>802
まて長女はSR昇格だぞ
姉より優秀な妹などいるはずがない >>794
そのアウアウは知ったかぶり&虚言癖だから相手しないほうがいいよ ヴァティが寝室に来るのはさすがに無いと思いたいゆ
ヨシノは頭身が少女だったからまだマシだったけどペドはきついゆ… 戦神だから許されるけどミナシゴでいけるのか?
いけよ >>811
お前のせいで顔真っ赤でレスバすゆことになったんだゆ!お詫びに殺生石マーク\よこせゆ! >>810
彼の名前とIDとアウアウガイジを連鎖NGぶちこんどくとクソ快適だぞ
レス飛びまくっててビビるけど こどもの日にママにされちゃうって喘ぐランちゃんはちょっとひねりが無いかもね 顔真っ赤にするより尻を叩いて真っ赤にするゆ
あ、痛そうなのはやっぱダメゆ ヴァティぼこぉはワンパだし、ここの運営ならスパイス効かせてくれるはず SRヴィルヘルミナのお尻はとてもいいゆ
ぷりんぷりんしてゅ ヴァティがジト目で見てる寝室ぐらいならセーフだな! ここぞとばかりに出てきたと思ったらなんかすげぇ必死になってる奴いて草 そろそろ言っていいな
リアル水雷属性の奴は引退しろ 戦場でしこたま死体見た後に両親のセックス見せつけられるヴァティちゃんの気持ちも考えろゆ このタイミングで光ってことはSSRの属性も武闘会向けゆ?
雷に強い風は最近ガチャできてゆしSSRは闇属性で決まりゆねぇ…… 闇のミッションもう一回できるのこのガチャのためゆ? >>829
あっもう君の話題は流れたからいいゆ
ごめんね ダメランに光闇常設しそうなわりにろくな武器なかったから、外伝武器供給枠でSR光なのかもなぁ でもヴァティちゃんおしゃぶりで1枠使っちゃうくらいならヴィルヘルミナとやりたい 大枠では普通に役立つやん口軽いからポコポコ吐くし
なんもおとさないやつがほざくなよひいむにも粘着してるしマジキモイ
キャラやパーティは引きや課金や仮想敵で諸説あって当然 相変わらずここの運営はストーリーが読めないゆね
まぁそこがいいのだけど 戦神は雷SSR「ヨモツヒラサカ」だそうです 八雷神なんだろうけどちょっと強引ね 普通に闇属性に見える
つーかSR戦ピ余ってんだから追加しろオラァ! 路地裏で性教育してたキャラだっけ?
こどもの日ってそういう・・・ ヨモツさんがブドウや山菜とるのやめたらイザナギさんが逃げれなくなってマガツ堕ちしてしまう 武器なんだろなこれ
金棒は斧か?
さすがに斧はつらいから他のものであって欲しいが >>864
1日に1000人殺すなら代わりに1500人孕ませるわって名台詞を吐いたのが黄泉比良坂だからこどもの日にばっちりゆ? ヨモツヒラサカはイザナミとイザナギのタイマンだから戦神になってもおかしくないゆ イザナギさんがチキンすぎてパパだろうなとはおもう(日本書紀 >>870
イザナギさんガン逃げやんけ プークスクス 鈍器は物理杖とかいう誰も喜ばないカテゴリにされる予感
頼むから格闘武器扱いになってくれ >>875
全身腐ってるのと一緒にしないでほしいと思うの サラシおっぱいいいゆねえ
パンツはふんどしかしら? >>876
おめーが一日千人殺すなら俺は一日千五百人増やしてやるゆ!(ガン逃げ) 後ろのヤツを指名するパパがちょいちょい居て怖いゆ... ルペルだかなんだかとトイカケみたいにコウキンがクソ外れなんでしょ? 戦神は各属性3体にするみたいだしな
雷もこれで3体目じゃね
トロイアもコウキンもぶっちゃけ弱いから今回のはサンゼン級のスペックで来そう 日に3000人生まれて3300人4んでるのな。イザナギさぼってんじゃねえゆ コウキンは雷魔法パがネロ軸になるようならパッシブで居場所はあるから…… イザナギさんはヒノカグチチ仕込んだ戦犯だから・・・ ヨモツヒラサカに関連すゆミナシゴ思いつかないしSSRで誰くゆか全くわからんゆ
もうウェーのミナシゴ化でいいゆ(願望) こどもの日だしSSR金時じゃないかゆ(直球すぎゆけど) これヒラサカ武器、後ろに棍棒映ってるだけだよね
バリバリしてるのも武器とみなせば宝具か杖適正辺りかね ここから怒涛の雷物理斧キャラでネロパトラoutアリスinなら笑うわw >>897
女体化イザナギでいいゆ
多分オーディンみたいな奴になゆけど >>897
普通に3貴子(アマテラス・ツクヨミ・スサノオ)のどれかじゃねえの?
ロリテラスだな >>901
B
(´・ω・`)テイエムオペラオーです(こっちの方が人気があるから) 冥界の腐りものだし実際ヘラはあり得そう
でもまぁ零式かなぁ… イザナミをミナシゴで出して死に分かれたイザナギの面影をパパに見つけるとかでいいやろ(安直 零式ママの妹たちが実装されたらママに姉属性付与されるのか 物理長剣パの対で魔法杖かと思ったらなんか物理感が.....頼むぞほんと ヒーコって元ネタにヒルコ入ってゆだろうしあながち日本神話と無関係ではないゆ ふぁーーーーwww
ジャンヌさんより早く来るとはおもわなんだ 雷はドラコ来そうだなとは思ってたけどマジで来るとはw
銃雷繋がりで可能性あるなと思ってたけど、なんか槍持ってるように見えるな
まさか銃してて魔法槍か?
ネロも槍なんだよな 別verだと得意武器変わることはあるからドラコ銃のままかどうかは分からんね 黒騎士がニヤニヤしてるのはいつものことじゃないか
ドラコは扇子ということで武具 金棒=槍は解釈の範囲内なのが厄介だなw
ネロ+ドラコ軸の魔法槍パになる可能性 ある意味ジャンヌじゃんwつか本当にこの運営メガネ好きだなやめてよね >>953
素早いスレ立て乙ぜよ
明日は素晴らしい成果ぜよ >>953
おつゆ
寝室で眼鏡粉砕してくれてもいいゆ ひいむ忖度メガネ
まぁやるだろうなとは思ってた
ていうかどうせなら毎週メガネ出せよ もうあったまきた
エロシーンはドラコ留守中に部屋に置いていった眼鏡にぶっかけろ ドラコ別バージョンか
雷魔だったら欲しいかな
ネロパトラいるから魔攻に振り切りたい >>953
乙です、メガネ嫌いじゃないけどこの小さい丸メガネはねぇ これでイベントに顔も出さなかったらとても面白いと思うの まだもう1つssrがあってそれがジャンヌかもしれないゆ? ドラコ好きだからたぶん回すけど、顔を隠しすぎなのゆね… ドラコは左側が槍、右側は短剣(投げナイフ?)に見えるな
銃弓だったけど完全に武器種変わってそう >>991
これは将来有望な蛮族
+3745蛮族ポイント このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 59分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。