【DMM.R18】宝石姫 Part243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part242
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618303882/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート / グレープカルセドニー
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・アンダルサイト ・グレープカルセドニー ・ブルーレースアゲート
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 次イベドレス入手法
制服ゴースト…7スクラッチ
部屋着ヴィクトリアストーン(アリス)…ねり
部屋着アンバー(ねり特効)…ポイントガチャ3000円(22連)or有償ジェムガチャ15000ジェム(55連)or無償運
水ゴ(ねり特効)…無償55連で確定 水着ゴースト欲しいんじゃなければ
たぶん、今週は適当に流して来週の紡ぎ手ガチャ回してから修行のがいいよ 前スレ998 お前バカじゃね。どこ見て言ってんだ
ゴスクリ制服はカスラッチのみって書いてあんじゃん。無償は当たりもしない部屋着アンバーとゴスクリ水着。練り特攻は地方なしの限定のクソ練りだわ ちゃんと999で謝ってるからセーフ
まさか錬姫ガチャでピックアップで特攻じゃないのが出るとは思わんよなぁ・・ >>13
お知らせよく読んでないけどアンバーって地方だよね?地方なしってどういうことよ 地方とはいえ、もう石チユ・ユナの備蓄は無い(´・ω・`) >>13
すまんこんな怒るとは思わなかったもう当分書き込まないから許して いちおつ
なんで3年前のよく使われてるからって勘違いしてシナリオ立ち絵なしで実装したアンバーを今更実装するんだろうな 既に>>4にまとめてあっだぞ。経験者なら十分伝わるだろ
>>18
よかれと思って書いたんだろ。気にしないでどんどん書くんだ
この攻略要素ほぼ皆無のクソゲーのスレはチラ裏で回してナンボだしな
>>19
SDモーションが既にあるから実装が楽、と思うしかない ドレス化してない衣装を使い潰したら、いよいよサ終かな 大丈夫だ 制服 と 水着 はよく間違えられる。
お、あるじゃーんって俺も一瞬思ったからな。 >>21
そうなるといよいよSDが相当経費かかる部分なんだなという感じになる
寝室絵やテキストボイスは1からやってもいいけど意地でも新SDは極力つくらんという意志を感じる 水ゴースト完凸してるからアンバーさえ確保すれば練姫はなんとかなるが
スクラッチ限定が隔イベ毎に来たらさすがに脱落者増えるだろうな >>25
3周年キャラはよくわからんけど
一応トリニティと忍石のイルミナ、トラペゾ、エッちゃんと出てバイオレットサファイアも控えてるわけで、
経費というより人員不足な気がするねぇ
1から作れるエキスパート(A)と、作れないけどテクスチャの貼り直しはできる補佐みたいなの(B)がいて
ドレスはBでも作れるけど完全新規モーションはAにしか作れない的な
まあ何度も書いてるのの繰り返しになってしまうが、
何らかの理由でエキスパートが減ったか、元々作り貯めてただけでそんなに量産できるもんじゃないのどっちかだろうねぇ 既存衣装をドレスキャラに流用してるのは確かだけど
それとは別に新規モデルのキャラはちゃんと作られてるだろ
勝手な思い込みでいい加減なイチャモンは見苦しいぞ
3Dモデルのベースやボーン、モーフィングは簡単に調整できるけど
大変なのは設定画の意匠や装飾、髪型の再現のほう
それでも2週間に1体のペースで追加されてるし十分頑張ってると応援したれや 3Dが金かかるからとかで皆なんとなく納得してるけど
もう3Dがどうのとか言う問題やない気がするんだよな
今の宝石は3D以外の部分を見ても最初から盛り上げようって気が無いようにしか見えない これで頑張ってる、と言えるとかお前ジープラの回し者かって思うレベル
更新内容最後の
運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
今後とも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をよろしくお願いいたします。
が、マジでムカつく >>29
俺へのレス?じゃないよな?
俺新規については2行目でちゃんとフォローしたし
修行僧からしたらドレスはまぁしょうがないって感じになって来てるけど
譚を無くしてプレアリで時間稼ぎして
その分他に何か目新しい物が来るかと思ったら来なくて
インフレさせてくんで強化だけしてろ、と
水で薄めただけのようなこっちのほうが非難の対象としては大だと思うわよ トラペゾは周年だし確定だけ取ったけど黒鯛3とか制ゴスはちょっとなあ
「課金したやつが強い」はOKだけど「課金しないとスタートラインにすら
立てない」は勘弁してほしいと思う
以下チラ裏
なんとなく始めてから1年くらいになる
譚で初めて上級ワンパンできた時、練り姫初めて完走出来た時
紡ぎ手初めて超級S取れた時、どれもすげえ嬉しかった
編成例を見ても持ってないキャラばっかりで
手持ちでどうやってクリアするか考えるのめっちゃ楽しかった
アリーナは腹が立つことばかりだったけどピンク覚醒して
ワンチャン勝てるようになってメイドのおかげで黒猫に対抗
できるようになってSに上がれるようになってそれなりに喜びもあった
ついていけなくなりそうな感じなのが残念だよ これ日付またいでアリーナやってると強制終了されるんだな 時間ばっかりかかるアリーナしかやることないのはな
サブでやるのもしんどくなってるね 応援したい人はがっつり金入れてこれからも支えてやれよ
インフレ性能で課金煽りだけしてユーザー楽します気がない運営には俺はもうびた一文払う気ないから >>35
PCで複数ブラウザ立ち上げて遊べるスペックあるならアリーナはまだいい
サブで紡ぎ手本当に無理 >>33
これよなぁ
しかもそのスタートラインがどんどん改悪されてく上に産廃になるまで数週間〜半年でどうなるかわかんないってのが
半年〜1年とかならまだちょっとは課金してもいいかなって気にもなるけど
掘り出しにしろスクラッチにしろどんどん中身改悪されていくし確定1000円も消えたならもう猫目ぐらいしか課金しねーわ ゴースト好きだから欲しいけどこれはさすがに……昔と違って無償石や1000円課金程度じゃ新キャラ1枚もままならないんだな
キープ落ちしたらいいなぁと思うけどするか分からんしその前に終わってそうだ あれ、投票券ミッション消えた? 26日まで受け付けとあったのでラストスパート分取ってねえや GWキープガチャの告知で『前夜祭キープガチャ』とか言ってるんだけど、何の前夜祭だ? S1目標なら3黒ダイも制ゴもそんなに気にしなくていいと思う
7スクラッチに手を出せるのは全体から見れば一握りの上位とコンプ勢だけだろうし
それだけにコンプ勢は辛いだろうねって思うし、
それで運営が成り立つのかね、成り立たなかったらまた締め上げてくるのかねとは思うが >>40
投票自体は26いっぱいまでできるけど投票券貰えるのは25まで >>43
ヴァー 400枚くらい飛んだァーッ
ヴァー せっかくだからドラゴンアゲートにいれてドラゴンちんぽってコメントするか 俺が代わりに入れといてやろう、と思ったら85枚しかなかった
あとあれだね、スキップできる譚がなくなって紡ぎ手が残ったのもあれ
紡ぎ手ボスは周回前提だか何だかでブーブー文句言われるから簡単すぎてほんとつまらん
無償に特効置いてガチャは回させるけど周回に石は必要なくてスキップもできる、
両者の良いとこ取りみたいな作りにはできないもんかねぇ 宝石寺において貧乳は姫に非ず
ヴィクトリアの部屋着は良いが貧乳では走る気が起きぬ ヴィクトリアにゴーストをあてて相殺させようとしてるんだぞ 取りあえず最後にサファイアでドレスが欲しいって書いてきたわ むしろほどよく課金してた人視点なら戦プリより最近の宝石は酷い気がする 真面目にこのままだとサファイアがドレスもらう前に終わってしまう どうだろう、戦プリの酷さとはちょっとベクトル違うからなあ
両方違って両方酷いみたいな 宝石の売りだった少なめでな1枚確保もなくなってこの状態で続くってなれば微課金勢も完全シャットアウトしそう
いい加減俺も移住先探すか 3周年(笑)で何の展望も示さないってのはつまりそういうことだと受け取られてもしょうがないんだよなぁ ごめん、拝金主義を加速させますってのはしっかり示していたわ ゴーストクリスタルなんかいじめられてそうだし手に入れづらくすることでお前影薄いんだよ、誰も欲しがらねーよってことを暗に示しているんだろう ここ1年使い回し連発した挙げ句、型落ちをガチャにしてくるムーブ
周年でどうなるかと思ったらガチャもイベも悪化
洗脳でもされてなけりゃ呆れるだろこんなん まあイリスアゲートはよくイリスちんぽ生やして美遊ちゃんを薄い本で襲ってるし もうけが減ったらその範囲内でがんばるという意味だぞ 今の環境でもS1エンジョイならネコエメとかルミガネキ使えば楽よ?
自分、ルチルもラブラドライトもおらんわ。 アンバーステップ5で確定じゃんと思ったらゴスクリの方だった
よしもう辞めよ 自称辞める奴って報告しないといけない決まりでもあるの? 辞める辞めるはこの手のスレじゃお決まりのネタみたいなもんやろ
一々気にしても仕方ない
気になるなら辞めるをNGにでもすればええんでねーか 運営が5chスレ見てるところも多いからプレッシャーかける目的やぞ デバッグ担当が運営に報告するわけないじゃん
具体的なバグならみるだろうが 俺もこの路線が続くようならお布施はせんから実質辞めたようなもんだな
金で強くする事には興味ねーし寝室1つに3000円もねーわ
読んでるだろうからせめてコンテンツやキャラ増加を充実させていこうという意気込みが見られれば、
と再三書いてきたがそれもなかったしな
舐められてるのか危機感がないのか、その両方か 微課金だけどデイリーすらつらくなったら下山かなあ
貧乳には一切課金しないけど tんkはロリだからほしいとはおもったがとらなかった ゴーストちゃんだから今回までは買うけど、次は無いと思えよジープラ
ところで最近古参同盟の人から戦友来てるって事は上の方も減ってるのね スクラッチ毎回買ってたけど、今回は買うつもりないわ。前回の3周年はまだギリギリの許容範囲だったけど、連発はないわ。しかも、周年キャラでも何でもないという。。。バカなの? まあ明日蓋を開けてみたら結局1桁順位で乞食が僻んでただけとかいう単発が湧くんだろうけど
廃から搾り取る額を増やしてるだけの焼き畑農業だからな 3000円というけど、実際3000円で取れるのは3/7の賭けに勝った人だけよね? 3000円は部屋アン(しっくり来ない略し方)の話よ
でなかったらだけど
アンバーは好きなほうだから1000円だったらと思うがね
別に3000円出したら途端に生活が苦しくなるとかそんなのは全然ねえんだけどさ、線引きよ
純利益より見限る人数の多さとか、その辺考えてないらしいんで仕方ない かなりアクティブな上位同盟も引退者がポコポコ出てるし新しい篩にかけられてる感は強いわ
そして誰もいなくなったにならないといいね ここ10年くらいのエロブラゲの中だと桜石が一番好きだからもうちょいゲーム自体頑張って欲しいわ アンバーの話かあ宝石姫に3000円は考えたことなかったから、抜け落ちてたわ 別に金を出さないとキャラが手に入らないこと自体に文句言ってるわけじゃないんだよな
ゲームが終わることを危惧している人が大半だろ
こんなことを続けていてもつわけがないからな… アンバーのYシャツ残り時間書いてないから別物なのかと思ったらメンテには部屋着を販売停止って書いてあるけどどういう事なの? アレキのトラブル3000円 しっぽのトラブル8000円
早くて安くて安心ね 強キャラスクラッチのみになれば石の価値は落ちるわけで
石をため込む意味も薄くなるのでは? キープガチャのラインナップひでえな。3終年(笑)本気で何も擁護できないレベルになってきた。 アンバーは出たけど練り姫走りたくねえなあ
どうせインフレするから今くらい休んでもいいか とりあえず錬姫はもう疲れたからスルーでいいや
同盟レイド廃止されたら再開するか
特攻も使いまわしばっかだし、この間のも結局1度も使ってないしな・・・ 水着ゴス完凸なのにアンバー出なかったせいで1400%しかなくてワラタwwww
もうええわ 制服ゴースト初回で確保ありがたい
仕方ないからアンバーはポイントでお迎えしたわ 練姫報酬 267万ptで石チユ x1還元に変わったw 真価解放は物理魔法防具1個ずつ試しにやって
短縮短縮回復にした 制服ゴースト見て違和感覚えたが正体が分かった、こいつ二本足で立ってるやん
無印は浮遊、水着がペタン座り、制服が直立 成長?してるなぁ
おまおじはキープ入りしたら入手すればいいよ(隠語) 真価開放レベル5にしてあればあっさりできるが
HP装備2個で+12800とか凸のHPアップとか誤差レベルだな
回復付けるのとどっちがいいかわからないけど >>101
ティアラの全状態異常耐性が気になる
ディープトランス状態とは別物なんかな? >>105
耐性であって無効ではない
つまり左の人が装備したところでゴミ ガチャのラインナップにあるって事はイントパ3、ファメシ3は恒常だったのか +5状態なのが
ティアラHP x2
レリック急所
レリッククリ
レリック敏捷x2
ハンマー急所
ハンマークリ
ハンマー敏捷
急所とクリティカルはPvE用にダメージupで良さそうだが、
他のは結構悩むな… >>106
結局のところ月花の4種無効以外はアテにならんか… もう駄目かもしれんこのクソゲ
1円も課金したくねえ >>99
おめ。寝室はどうだった?内容次第では突貫する。 やっぱ部屋アン出なかった…1400で走る
前回も9万ジェム回して結局セラフィもアルちゃんも出ず…また未入手が増えるわ〜 水着ルビーの延長無効切れた後に延長連発されると糞ゲーだから延長短縮付けるの良さそう
とか思ってると永続無効の強キャラ出てくるんだよな イベント見て思ったけどガーネットとブラオパが絡んでるの初めて見た気がするな 紡ぎ手特効はブラックオパールか?
これはパジャマパーティが乱交パーティになりますわ >>99
胸鷲掴みしながらの正常位で珍しく外に出した
内容的には至って普通ないつも通り 誰も触れてないけどアンバーの声優変わってるよな
演技は似せてるけど違和感がすげえ 取り敢えず真価以外のアップデートは終わったけど
真価もどかしいな
ひとまずアリーナ勝てなくなってから考えれば良いの良いかな? 衣装ショップで買った奴の返金
ルクス x5 ってなんか足りないような気がするw >>116
あっ…そうなのね。本当いつも通りだな。
教えてくれてありがとう。心から感謝。 うお
FANZAフェスいきなり3等当たったわ
ジープラの糞ガチャより格上になってしまったか 3周して確定こみ水ゴ2、エルフ1、Yバーなし
1200%で完走する気起きねえ >>117
アルバム見ると同じ人ぽいけど間違ってんの? ・<キャストの表記変更につきまして>
「アンバー」のCV表記を下記の通り変更させていただきます。
新キャスト:葉月詩織 さん
新規ドレスキャラに伴う新規ボイスにつきましては、葉月詩織さんの出演となります。 >>125
お知らせ
・<キャストの表記変更につきまして>
「アンバー」のCV表記を下記の通り変更させていただきます。
新キャスト:葉月詩織 さん
新規ドレスキャラに伴う新規ボイスにつきましては、葉月詩織さんの出演となります。 従来買えたドレスにはステータスアップ(雀の涙)だけで、
Hシーンストーリーは付いてこなかったんだよな 人気投票今日まで
適当に投票して下品なコメントしよう ヴィクちゃんがカワイイので他には何もいらないんだ
もっとふにゃふにゃしていてほしい >>126-127
なるほど、旧の分も込みで取り直したのか >>133
初めてみた 1/7還元みたいで嫌らしいw ガチャでラリマーとかあほみたいに引いてくるの何なんだ
ちょっと排出確率おかしくないですかねぇ… 投票権を全部アンバーにぶっこんだ門前小僧、無事部屋アンげっと。
贅沢を言えば、覚醒も一緒に来て欲しかったナリよ 黒鯛3は全部使い回しだったけど制服ゴーストは新規モーションあるな
制服破れ差分まで用意するとかSD班は相変わらず良い仕事する
勝利ポーズとかで思いっきり身体貫通してるけど でも今回の新アリスちゃんはモーション使い回しよね? 今更モーション作られたって新イベもない締め付け厳しくなるだけじゃ素直に喜べないわ 飯盛石ちゃん・・・手コキとかヒドナイ?
ちゃんとエッチして欲しい アルバムの中にイントパちゃんが準備してる何かがあるだろ気長に待て
装備の進化解放はLv2以降も順次解放と書いてあるな
そのうち降臨クエリメイクで強敵PvEとかくるか アンバー引けなかったわ
1000%とかいうかつてない効率で禿げる 3000円チャレンジ失敗したわ
さよならゴーストちゃん・・・ 制服ゴスって何かと思ったらスクラッチなのか
ファンタジーやりたいから宝石やってるんで、
コスプレとかの現代風衣装には興味ないからパスでいいや >>135
旧は聴いた限りそのままっぽいな
てか明らかに部屋着と違う >>152
まいどありがとうございます
またのご利用お待ちしております 55連 部屋アン0 宝聖3(黒ダイ、アリス、確定水ゴ)
とりま110までやってそれから考えるか
湯気出ても嬉しくないって何かすげえよな 水着ゴースト完凸してる人は回す意味ねーゴミガチャだからどうしようもないよ今回
アンバーどうせ出ないし0.5パーとかでしょどうせ 66 水ゴ 77 部屋アン 【完】
さーてつまらねえ作業だけどアリスにはルミナスさん退治など(など?)でお世話になったからやりますよ
って開催期間なげーなオイ 戦力になるキャラが引けない特効値を高めるためのガチャ
ここまで魅力ないガチャは他ゲーでも中々無いな チェリーピンクルビーはアイのアゲートに遭遇するたび毎回過呼吸になってそう 石36000使ってアンバー1枚もでなかったわ
今回走らなくていいな
もうこの運営に金落としたくないし まじか
同じく36000でアンバー0だったわ
渋すぎない? 特効ドレス地方石は3000円か有償石15000なんだよな〜(´・ω・`)
プレアリのはスルーで良いけど… ストーリーを1つずつやるとレイドでるけど
まとめてやると全然でないふしぎだなあーーー 制服ゴーストちゃんとても可愛いです、アリーナへ導入したいので参考にしやすい1〜3位の人たちよろしく考えてくださいお願いします 大きさはヘリオまでだな。ブラックパール以上はちょっと。。。 36000で出ると思ってるほどここのガチャ信頼してることにびっくりなんだが 過去最高が450連くらいでやっと出たとかだっけね
錬姫の確定以外でガチャ引くやつは覚悟しろとか言ってた時期 俺も制服ゴーストちゃん使いたいから上の方に編成考えてほしいわw
今更だけどこのゲームのアリーナってマジでやる気でないんだけど上の方ってどうやってモチベーション保ってるの? >>178
惰性、お得だからという理由で掘り出し物などのチユユナ買い込んでると全キャラ40金が苦じゃなくなる
そうなると折角最上位勢の編成をすぐに真似できる土台が整うからテキトーに1〜3位を真似する毎日が始まる 確率慣れしてないチビッコ論破用に置いとくよ(0.5%=1/200と仮定)
11連(3,000石) 5.37%
55連(15,000石) 24.10%
77連(21,000石) 32.02%
110連(30,000石) 42.39%
132連(36,000石) 48.40%
220連(60,000石) 66.81%
330連(90,000石) 80.88% >>175
この手の煽りはお決まりだが、自分の経験と他の報告からして10ステ回せば半数の人は普通に引けるくらいの確率
俺は今回5ステまででアンバー、前回は10ステでイントパ2体(セラフィはなし)
まあその分誰かが割くってるんだろうけど >>172
>>174
bokuはジンカイトくらいの大きさが上限ですね^^; 出るまで回せば確率は確立に変わるんだ、修行から逃げるな >>181
110連で42%だからといって、330連でもまだ80%にしかならないのが沼なんだよな 他でやってるゲームのアリーナはだいたい最新キャラを順番に並べるのみだけど
宝石寺のアリーナは編成がパズルみたいでわりとすき
型落ちしたと思ったら謎の復活を遂げることがざらにあるし >>185
商店街の福引やリアルのガチャガチャと違って「出た玉を毎回中に戻す」という作業があるからねぇ
だから「ガチャ」って言うのはおかしいんだよな
ルーレットを連想するのが一番わかりやすい 部屋着アンバーのアビリティの味方後列"単体"って後列に2人以上いる時はどうなるのかな?
普通に使う分にはワンバックアタッカーに全状態異常無効つけながらバフ210%持ちとして扱うだけで気にしないけれど >>180
レリック・急所→魔法与ダメ+30%
レリック・クリ→魔法与ダメ+30%
ハンマー・急所→物理与ダメ+30%
ハンマー・クリ→物理与ダメ+30%
取り敢えずこれはやった
同盟レイドではいまいち体感出来ないw
係数倍率がどこに掛かっているんだろうか そりゃすでにバフ合計1000%近く盛られてるところに30%足してもなぁ・・・という感じだし
ここだけ別途乗算かかるということはないだろう
とりあえず真っ先に敏捷レリックの敏捷上げた、先手取られると話ならん環境だし スクラッチ限定ドレスはそれが最後の入手機会だろうな
順当にいけば次は1年後くらいだろうがこのままだと1年後にはサ終が見えてる >>191
編成画面で確認したけど、後列が複数いる場合
後列のなかで上(編成画面内で)に位置するキャラに全状態異常耐性がついてる
攻撃力の上下とかは関係なく、キャラの位置で決まるようだ 日本人は民度たけーからでえじょうぶ
てめーが心配することじゃねえ 新トップ絵華やかで良いね
これで、ログインする度に見る闇属性マックスな褐色メイドともおさらばじゃ 継続回復されたらくいしばりもちがとんでもないことになりそう バイオレッチャンの絵師はアンデやリビアン、カコクセの人かな
目だけでしか判断してないけど >>201
目の形からしてそうっぽいねえ
ステゴロスタイルっぽい おぱんつ丸見えすぎてどんなキャラなのか想像もつかない
どうせならツンデレがよかった 9000石で部屋着手に入ったから走れる。チユ突っ込むわ。
アリス、物理が魔法になっちゃったんだな。
どう見ても殴ってるんだけどな。 それにしても制服ゴーストやばいな。
私服ルチルがさらにぶっ飛んだ性能だ。 まあ、バリア張り直しがないから一様に制服ゴが良いとも言い切れんけど
ちょっとおかしい性能なのは確かだな 寝たら錬姫始まってること忘れて普通にトレジャーやってた・・・
まぁ自然回復分だけでスルーするつもりだからガチャ回してないし
特攻元々持ってる水ゴーストだけだから大した影響ないんだけどさ >>179 お得感って大事だよな。わかる。
ただ上位目指す日々は始めたくないなw 投票券余らせてる子はいねぇが〜
あと10分ちょっとだから忘れるなよ〜 3周年ファメシとイントパはガチャに恒常入りしてるけど3周年黒鯛はしっかり省かれてるのな
まぁスクラッチ限定のがポロっとガチャで出されたら溜らんってのはあるんだろうが
図鑑でもしっかりドレス七煌卿って特別枠にされてるし
こんな衣装もモーションも手抜きでドレスとか舐めてんな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692058.jpg
一番上、もう入れてんのかい
見るからにめんどくさそうでしっかりメタ張らないと負けそうなんだが
こう見えて支援はいないからサン猫も通用しないのよねぇ
戦闘タイプとは イベントストーリー読んでて思ったが、ヴィクちゃんもしかしてかなりゲッスい能力持ってる?
万物をオラッ催眠するアレできちゃう? アンバーの自分クリ率40の存在理由が解らなくて暫く悩んでしまった
異常耐性と対象逆にして間違えたんだろうか 部屋アンは本家のアビを変に踏襲しようとして妙な取り合わせになってるよね
キャラ順も私ヘマとチアキャッツの間というすごく妙な位置になってるし
かつての制パイみたいに、予定だけは前からあったという事だろうか なんか上位見てるとスクラッチ絞りにもめげず重課金の高僧と、その他で凄まじい勝率の差があるな こういう高僧達に支えられてるんやね 何となく来月のスクラッチはダイヤが来る気がする。中の人がなんかのソシャゲ収録したって言ってたし エメネコもアリーナ用だし、パジャマアリスもアリーナ用だし、
一応無課金でも練り走ればそれなりに戦える戦力は貰えるんやな。 次のスクラッチ限定は即死無効でも出すのかな黒鯛3の即死が強すぎる 強キャラスクラッチに入れとけば廃人が課金してくれるからな
金にならないコンテンツなんてもう触らんよ 覚醒やイルミナは絶望的だけど別の課金限定アイテムでの進化はあるかもな うわやりそう
チケや10円で新規UR引けたりしたしもう惰性で気楽に遊ぶなら戦プリのが優しいな
こっちは金払わないと絶対に寄越さないキャラが居る上に露骨に性能差つけてきた
全チャやらあればまほたんみたいに課金色強めでも残る人は残るし、たまり場やスタンプのために課金もあるだろうけどそんなのすらないしなぁ
キャラ素材良いのに本当もったいね
ガーデン?あったねそんなの エロ目的ならまんべんなくほかのをちょっとだけやるのが一番効率いい
修行したいんだろ?かくしてもばればれやでw 修行したいです
でも、もうちょっとだけ武器とおまのエサを得やすくしてください・・・
流石に今のままだと後続が武器関連で追い付くの困難すぎる そういえばカミグーングスーンなイントパちゃんの所ってどうなってるんだっけ そろそろ武器箱のまとめて開封、鉱石のまとめて交換が欲しいよ >>229
レイドを毎日30回殴ってると3ヶ月で経験値50000になるくらい
それよりも鉱片交換の手間が凄いw 空気を読まずに朝飯食いながらイベスト読破
今回もキャッキャウフフな平和な世界で良かった
姫が5人も出た割にセリフ量がほぼ均等だったのも上手い
ただ若干の誤字とアリスの読み間違いは気になったぞ
初回を意味する時は「始めて」じゃなくて「初めて」だ
ラルビってこんな可愛かったっけ?あとブラオパエロ下着の寝室はよ
これ人気投票終わる前にやってたら結果にけっこう影響及ぼしたかもね
90点(モルガが文字だけだったので-10点。新しいダジャレ聞きたいぞ) とまあフルボイスによるストーリーのボリュームは大したもんだけど
これが月1回であとは戦って修行してろってのが問題
間をつなぐうまいコンテンツが増えれば紐も緩む プレアリが結構しんどい
PT選択の余地無しランダム限定だし、完全スキップでいいと思うが… プレアリより連姫の紡ぎ手のがしんどい
並行する同盟レイドのせいで更にストレスアップ イルアリスがおねだりして央都の議員すべてマゾ奴隷堕ちさせ全権掌握する王道展開が望まれている >>238
王道展開ならルミナスなのでは?
イルはどっちかと言うとマスターと一緒に隔離空間に引きこもるとかそんなんじゃない? 練り姫中に武器防具クエスト追加されても行く暇無いんだけど運営は馬鹿なのか? 武器防具クエスト、生きとったんかワレェ!
恒常入りさせてよ、今ならチケ使ってでも回す人いるでしょ あとお守りクエも追加しろ 新参だから武器防具クエストなんて知らないや(´・ω・`)
効率ってどんなもんなの?
★7+5にするのに経験値50000必要なんだけど… >>242
プレアリで溢れまくるエールの使い道に困っていた時に実装してくれればいいのに(´;ω;`)ウッ… ちょっろwwwって運営は思ってるだろうな
ぶっ壊れ強キャラはスク限定(半分以上ハズレ)、特効は旧キャラ、新キャラは無償ガチャ確定なし
この路線は続けるつもり満々だろうよ 1位になってしまったか・・・3000円払ったのは失敗だったか・・・ゴーストちゃんの胸につられてしまったんだ許して。 これでアンバー配ってきたら笑うけどもう1位で何も配らないからなぁ >>249
手に入れたんならいいじゃんかよ…。俺なんか3000円でユナだったし… DMM GAMES FESTIVAL始まってるけど期間が長いな 1ヶ月もある
ルーレット無駄に回さずログインだけやっとけば、
最終的にDMMポイント500くらい稼げるんだよな… >>250
これでアンバー配ったらサードオニキスの時の再来やんけ よそにとっても嬉しくない一位
つかそんな課金する人おんのか >>256
ゴーストのスクラッチだけでも
最低3000円、熱くなった人は28000円も払ってる((((;゚Д゚)))) 熱くなれる人なら+14000払って全部引いてるんじゃね
今回の1位はアンバー効果かゴースト効果かはわからんが 1位なら当分安泰だろうし
右下のパンモロちゃん実装はよ >>259
キャバとかホストとおんなじなんだよな。課金する場所がなきゃ他に課金するだけ
宝石は他より課金する場所が少なかったって事なんだろうな >>253
なんかメダル一枚1pになってるけど、前からだっけか?
1pなんかじゃしょうがないから今回は回した まさかトラペゾ黒鯛3ルビー水着バレラブラの
ラストパーツがtんk様じゃなくフロスになるとは 我慢出来なくてスクラッチしちまったわ
制ゴじゃなかったら引いてなかったのに 1位草
こんな雑いやり方で簡単に儲かるならそりゃプレアリループで済ますわな
僕の貴重な千円札はケツ拭く紙にもならないだろうからお布施は辞退させて頂きます >>262
ホストもキャバ嬢も客に対しては誠心誠意もてなして盛り上げるが、
このゲー無のどこに盛り上がる要素があんのか これさアリーナの上位〜SSくらいまですげー人減ってない?w
週末のSSSやSSあたりの争いが今までより低レベル化してそう 札束バシーンのマクロ周回で俺ツエーをやって満たされるような人は盛り上がってんじゃね?
MOBAとかFPSや格ゲーのような対戦ゲーが出来ないレベルの不器用さんでも遊べる安心設計だからな 問題はこの売り方で成果上げてるうちは当分スクラッチがこのまま打倒いうことだ 運営も周年の今稼ぐんだと言わんばかりの課金圧力だからな。 >>267
3黒鯛とゴーストクリスタルが好きな奴とアリーナでマウント取りたい奴がお前の考えてる以上にいるって事だわ。
盛り上がる要素なんてそれで十分では? わからんけどもう5/16まで特に話す事もないよな
紡ぎ手もどうせ周回に忖度した歯ごたえゼロだろ
止めはせんけど他に何か1本始めないとキモヲタ談義ができんな
低迷スレでよく馬鹿にされてるGBMにでも行こうかしら ところで今のバナーの水着は誰だ?
ケツだけだとわかんねえw >>274
桜石(水着)進化
謎のキラキラはないです。 >>273
GBMは流石にこれより早く終わるだろうからやめとけ >>276
いやァ人気があってスレの流れが速くて課金するのが当たり前みたいなのは今更やる気せんのだ
ほどよく不人気なのがいい
宝石はゴースト好きの足元見ただけで盛り上がってるも糞もねーわな 光泉のお香が時間制じゃなくて個数制になったのは地味にありがたい。
還元効率若干悪いが、中途半端に目が離せなくて30分縛られるよりは全然いい。 時限制だと泥版はPC版より一周あたり7秒くらいロード時間が遅かった→30分で5分くらい差があった
それから高速周回できる上級者は恩恵があったけどそれ以外はコスパ悪すぎた
なんで純粋にこれだけ見れば改善なのだが なんやかんやで1位だけど、高僧の課金額がすげぇのか、それとも他ゲーがしょぼいのかどっちなんだろう アリーナ上位陣制服ゴースト入れてないけど購入だけしたって感じか? 浮いてたりお座りしてたゴーストが普通に立ってるのは草
ゴーストの名のごとくミステリアス不思議ちゃんキャラじゃなかったんかい ゴースト入れても反射耐久に勝てないので現状採用する理由がないのだ
偶然だろうけど黒鯛がバフ持ってないおかげでジャンケンになってる 今日の人気ランキングは1位か
高僧たちの機嫌を損ねない限り寺は安泰だな ゴーストちゃんは寺がいくら勢いなくても数字出すから凄いね
寺をただただ傾かせたチクビさんとかは反省して チユナ全部先に取ってしまってゴースト本体が全部残った場合、ゴースト引くのに28000円になる
全部引くと42000円 実はジャンケンになってないんだよ
今の流行りのトラペゾ+風呂と私ルチルや制服ゴで勝敗を決するのがただの運だから現実的なラインで差がない
だったら風呂編成でいいやってなる
そこに制服ゴの入る余地はない DMM全体がウマに吸われてる中で1位ったって意味ないぞ、他も沈んでるんだから
1年前の1位と今の1位は同じ1位ではない >>291
昨日はウマのせいに出来ないとかほざいてたけどな。
ブーメランすぎるっしょ。あたま龍人かな >>282
立った状態がデフォになってるから
勝利ポーズで服から身体が貫通しまくってるの笑える >>285
1〜7番全部で42000円払うと、
本体 3 チユ3 ユナ2
足りてますね >>295
6000円、7000円の段階でチユかユナどちらか1つとかコスパ悪すぎるw 水風呂を編成に入れるなんて誰が考えたんだろうな。
確かにアビリティ被りが無いし理想的なのかも知れんが。 >>300
うん?ワッチョイ同じだけど>>291書いた人物とは別だよって事だぞ? >>273
宝石系が好きでエロシーン苦手で見なくても似た感覚で遊ぶならデンズリも面白いぞ
こっちより人権度合いが酷いがその辺気にしなければ女主人公で遊べるしシナリオも悪くない 1位 アレキ
2位 黒鯛
3位 エメママ
4位 tnk
5位 ゴーストちゃん
6位 アイアゲ
7位 姫川
8位 ダイヤ
9位 ルチル
10位 ルビー 1位 モリオン
2位 尻穴
3位 タコ
4位 パール
5位 アクアオラァッ
6位 ペリ
7位 イエカル
8位 アマゼツ
9位 桜石
10位 ミルキーママ >>304
尻穴いうな!ちゃんと処女嬉し泣きしながらくれたやろ! アレキのしっぽ1位
宝神姫枠は4位のtnkに比べるとトラペゾは20位と低いな
エメママとゴーストちゃんトップ5入りしたので満足 ダイヤモンドとか言う糞ビッチは昔は謎の大差で一位だったんだよな確か・・・ 一部の爆乳以外ほとんど性能だしここまでは予定調和
楽しみはコメントだ
>>308
俺もコメント書いたんで勝負だ
>>302
サンキュー気が向いたら触ってみる
残念ながらエロシーンは得意だ 適当なプレエピ作られそうだから猫には入れなかったのに・・・ エメママはあまり使われてないが3位
ママを求めてるんだよ! 同盟レイド進んでねえなと見たら俺以外4日以上になってたわ
モチベないからいいんだけどな 七彩煌と七煌卿のメンツだとスペガネだけ50位圏外でかわいそう
昼行燈キャラは僧たちからの受けが悪かったのか モリオンの投票数が総合と部門別で開きすぎてる気がするけど
どういうこと? >>304
これが真実ならエメラルドキャッツアイはいずこ? 告知のアホな間違いとかもだけど
もしかして担当者は日本人じゃないんだろうか 中間そのまんまかぁ
エメ以外ほぼ使用率って感じはする
>>309
もう入れてたライト層は下山したんだと思うよ 1人当たりせいぜい2万も行けば相当やってる感じで
こんだけ票入るって、ほんとにアリーナだけやってないような人が結構いるんかね 同盟活動みるとわかるが
七歳一切やらずにアリーナだけやってるやつとかいる >>311
いや、文が悪くてすまない
デンズリは基本寝室はすべて凌辱(ストーリーと異なりもし負けたなら……というお話)なので宝石みたいなピュアシチュが好きなら苦手かもという話
ちなみに明日メンテ明けからコラボ限定キャラが来る >>320
逆にアリーナと課金しかしないガチ軍団がおればこのくらいになるのでは >>319
二次元でもビッチな過去は消せないという話 >>320
期間中無料石で715連ぐらい回して1000円確定も入れてプレアリSS+Sで2万届いてない
>>323
3黒鯛に入れたのはスクラッチ買ってる層のみだろうから思った以上に重課金が黒鯛にぶちこみまくったんだろうなぁってのは理解できる >>322
アナールほど
何でもいいよ。絵と喘ぎ声以外ほとんど気にしない(レス不要)
後半チユ取り即捨てだったから9000票ちょいだったな
課金ガチャが票数に絡む時点でムキになってもしょうがないし >>324
好きな人には申し訳ないがダイヤのストーリーでかわいいと思える仕草は他のメインキャラも似たことやってることが多い気がする
これでもルビーでは勝てないのかと少しショック
やはり乳か、実弾ではないが弓キャラだから仕方ないとはいえゴーストちゃんくらいあったらまた違うのだろうか
超乳キャラが汚部屋でだらしなくノーブラジャージでポテチ食ってるとか最高だし ママはまんべんなく入るけど
爆乳と貧乳は強キャラに集中する傾向なのかね(何が強なのかは知らんが)
北投とかスファレとかランクインしてないもんな
あと五賢で不遇な子が約1名
個性が薄いせいか覚醒が微妙だったせいか あすまんオパールも入ってないな
使う場所があんま無くてドレスも来ないと印象が薄くなっちゃうのか しかし宝聖さん大杉る
自己申告だとかなんか前ストーリーでみた気もするがもうこれ憧れとかそういうものじゃないな、ラピスも戦歴やらで宝石たちから人気だし
五賢は一人くらい名乗ってても良かったのでは アルバムのストーリーログから過去イベントのお話見れるけど
宝石譚体育祭とか超楽しそうなものいっぱいあるじゃない
この辺のストーリーにエメラルドキャッツアイが出さえしてれば人気投票1位だったのではないか?
チェリーピンクルビーの話もルビーのお世話をエメラルドキャッツアイがしてさえいれば汚部屋を晒すこともなかったろうに 50入ってない宝聖は
アズ、アイド、イリスアゲート、エレミア、オウロ、辰砂、テンペ、ドラアゲ、ブラオパ、黒血、パイ、ハイド、ヘマ、マラ、ネプ、リチオ
後誰だ?まだ足りない気がする >>333
黒血ってのはブラッドストーンのことでいいのか?
しかしアズもイリスもみんな大概世話になっただろうにタイミングは残酷やね
俺はどっちも悲鳴あげる側だったけれど
テンペなんかは角のせいなのだろうかとも思ったが、この人気投票形式だと種類が多すぎるのか
一番に投票した半分を二番に好きなキャラに、更にその半分を三番に好きなキャラに投票できますとかならもっと変わる気もする リストがでるのがおそい
30秒くらいかかる
めんどうでファン以外はうえにでてるのしかやらんだろ 文字だけのすぐでるリスト、
アイコンもある激おそリストを選べるようにしてくれ。 たつすな初期は人気あったはずなのに話題にも出なくなっちゃったな 激遅な人ってブラウザでプレイしてるとか?
この間ブラウザの方で開いたら糞遅かったがプレイヤー版では普通だ 自分とこは何かある日プレーヤー版宝石だけくそ重くなってそこからはブラウザ
自作なので多分パーツのどれかが宜しくないのだろう ドレスやイルミナが出てるキャラが強い、宝聖はだいたいドレス出てる
ってのを踏まえると健闘してるのが
ティンコ、アイアゲ、エッちゃん、トラペゾ、アリス(部屋着前だった)、イエカル(!)
ピンエピなんてあんだけ覚醒で猛威を振るって泥勢も世話になっただろうに入ってない
やっぱドレスがないときついのか。ドミノヘイトのほうが上回ったのかもしれんがw
ドレスない地方に懸命にラブコールしたって箸にも棒にもかからないわね ピンクが箸にもかかってないのは予想外だったな
イルトパに食われてから使わなくなったのかもしれんけど練り姫ならまだ現役よな >>334
黒血じゃなかった血石だった…ブラオパと混同してしまった
確かにイリスアゲートは今でもよく見るので意外だな
声優変更も影響してるのかね 性能はともかくキャラとしてはママもお姉ちゃんも好きだな
しかし年上女性が好きだけど宝石姫は年齢がわからんし
救星主はたぶんバブだし
1年やっても性癖ブッ刺さる感じはないんだよな キャラ被りとかあるから似たような傾向の性格や見た目だとどれか1キャラに集中するってのもあるんじゃない? >>341
リアタイで譚などのストーリーで活躍を見てないと愛着が湧きにくいってのはあるだろうね
泥勢はピンエピ覚醒が強いと知って集まり次第見よう見まねで作っただけって感じだったろうし あとは中間発表で諦める人かなー
全部ではなく奇数順位だけ公開とかにしてみればまた面白くなりそうだが ブービー賞(当然中間非発表)に何かくれって言うの今年も忘れた
来年まで持つかどうか 今回のキープ宝聖姫自体が出にくいな
昨日も1体だったが10回回して宝聖姫そのものが0だったの初めてかもしれん 紬もあるって考えたら12時までには錬姫終わってた方がいいのかな、メンドクサ 練姫は取り敢えずLV38かLV39でも十分だと思う >>328
ルビーちゃんって他所ならかなり人気の出そうな要素てんこ盛りでテンプレみたいなキャラなんだけどね
寺だとビックリするくらい人気ないよね >>268
あくまで一例だけでしかないが、この前のプリーナ後半戦で一度も石割らずに自然回復分のみでSSSに入れたな
夜は寝てるし平日の昼間も2,3日入れない日があったんだが、それでも50位内だったから驚いたわ 猫こんな人気あるんか
初めてだから何でこんな圧倒的な票差出来るのかわからん トラペゾを戦力になるまで引いて黒鯛引きつつチユナぶっ込んでファメシも戦力にした僧が少なかったんだろう 大体人気投票ってみんな1番好きなキャラに全部入れるからなぁ
多数が2番目や3番目に好きって事は全体通せば人気はあるはずだが
投票では圧倒的に順位低いって事だもんな・・・
だから投票で順位低いからすなわち人気がないとは言い切れんよね
好きなキャラを3人選んで投票してくださいとかならまた順位違ってきそうだ わいの推しは揃って落ち目かいな
ハイドレ、リチオ、エレミア、セレナ、アクアマリン…
にしても七彩は一人漏れなく根強いわ そういやツイッターにssあげられるようになったり、
通常反撃が表示されるようになったな >>365
俺が嫌いって言えば言うほどサイレントマジョリティがわざと入れるんだ(被害妄想)
ってのもあながち冗談とも言い切れないほど、20位あたりまではアリーナキャラが強いよねぇ
使用率と愛着は全然別物という俺タイプのほうが異常なんだなと思い知らされる >>359
人気投票やると絶対にこんなのは正しい人気じゃないみたいな事言う奴いるけど
正しい()人気なんて計るのは土台無理な話なんだよなあ
それはそれとして人気投票1位2位の特典をクソザコ実装したのは許しがたいが 1人には1票で、前も言われてたが複垢を完全に閉め出さないと公平に近くはならんよな
俺が600人いればどんなキャラでも1位にできる
まあよくやるよとは思うがそんな暇な奴は一握りで、傾向は掴めてると思って見たほうが健康的にはいいわよ 正直このゲームの人気投票に対して興味を無くしてるわ 次こんな談義ができる機会があるかどうかってのを薄々感じながら書いてるんだ皆まで言うな
そんくらい昨日の、イベントに工夫を凝らしたわけでもないのに糞な売り方だけで1位を取っちゃったのは害悪でしかない >>343
今のところ、救星主と同年or年下と言えるのはヘリオドールだけだな
ある意味この二人はセックスしても合法というわけだ
>>353
どうも去年の人気投票結果の書式を使いまわしてるらしい。
確か去年の12位は四聖公の誰かの二周年ドレスだったハズ。
なので名前だけを忍石に差し替えて(2周年)を消し忘れたようだ。 ソシャゲの人気投票はどれだけ金出してくれるか調査ってさんざん言われてるやん
まともにやるつもりなんて運営もないよ >>351
10位で人気ないは言い過ぎ
意外なのはイリスの50位圏外
ドレス化直後でアリーナでも現役、キャラ的にも一番ではないが中の上くらいかと思ったんだけどな
ウィキに載ってる過去の投票結果と比べるとおもしろいが、不動なのと浮き沈みの激しいのが明暗分かれているようだ >>365
そういう場合でも>>359の言うような
嫁じゃないけど皆に2番目に好かれてるギャグキャラみたいなキャラが残念な事になる >>371
3〜5人に1票ずつで、入れる際に順位付け(1番には何ptとか)もさせなければいいんじゃない
まあ運営は課金や張り付きを優遇したいみたいだし複垢も排除できないだろうから実現する事はないだろうけど 別に正しい人気じゃないなんて言ってないやん・・・
皆が1番好きなキャラに入れたら1番好きなキャラランキングにしかならんから
2番3番とかそれなりに人気があるキャラが分からんって話やろ
なんでそんな捻くれた解釈しかできんの 今回も俺のアデュラリアは影も形もなかったか
覚醒も来ないしもう雪見大福 別に性能が高いから好きってのがいても良いじゃない
キャラクター性と戦闘性能合わせてキャラなんだし
それで商業として人気投票やってんだから今の形になるのは必然でしょ
その辺はAKBとかが極端な形で証明したし・・・ 姫エメいたから満足
ルビーはジンカイトに票座れてそうだし実質4位ということに… 短時間で周回できないように35秒間無敵付いてた(´・ω・`) 武器防具クエスト、周回時間と必要QPと貰える装備のレアリティはどんな感じですかね? 次の紡ぎ手物理なのかな?物理か魔法か防具か選択式にしてほしいわ
この魔法環境で物理なんかやりたくないんだが
進化開放の餌用にしたって魔法敏捷武器も足りないし強化も間に合わんのに…
トラペゾや3黒を魔法で追加した以上年末までは魔法環境が続くと予想してるので
強化負担の多い今は物理武器に魅力をまったく感じないわ >>379
QP消費 30
周回時間 0:42〜
アイテム ★4〜 >>380
運営がそんなこと考えるわけないでしょ
黒鯛トラペゾ居座りでガチャ回らなくなったらガンガン物理強キャラ持ち込んでくるぞ >>384
3黒はともかくトラペゾは宝神だから半年は引っ張るだろ
ティンクだってギリギリまで使われてたし
それに今は強キャラが月末のスクラッチになったんだから仮に物理強キャラを連続で出すとしても
これからトラペゾ3黒に勝てる物理キャラが揃うまで相当が時間がかかる どうせ みんな(宝聖) スクラッチになる
ガチャは宝石だけ >>383
QP30で星4以上が1つだけかな?35秒無敵の話を聞くとwave1だけっぽいし
QPチケ1枚で経験値1600〜というところか、星7育て切るには最悪でQPチケ30枚ぐらい必要というところだな
実際は星5,6が出てもう少し減るのだろうけど 武器防具クエスト初クリア済になってるけど昔のままなのかよ
なんで今までやらなかったんだよ 新参だから知らんかったけど、マスクしていただけで新規実装したわけじゃないのか( ゚д゚)ポカーン 常設してくれんかな?
QP30消費 x3 でデイリーも消化できるし、プレアリのエールの使い道が無いのが勿体ない 装備クエ自動周回4時間。1周41秒。
352周。QP42枚。
☆4→291個。☆5→60個。☆6→1個。
経験値15万弱。
さて… そういえばDMM版のアイコンがトライなんとかのアヘ顔から水着ダイヤに変わったけど何かあった? 禁断のトラペゾヘドロン様をなんとか扱いするな
キープガチャに水着ダイヤモンドが入っちょる >>394
武器に短縮付けて通常攻撃で
バフターン減少
バフターン減少
が気持ちいい(*´ω`*) >>355
言わんとすることは非常に理解する
いわゆる万年2位みたいなキャラだとは思ってる 人気投票報酬の地方姫選択BOXという名のゴミ箱寄越されてもなぁw >>403
覚醒済み地方石のローゾフィア、アマゼツは割とレア (´・ω・`)地方のドレス込みならまだしも、覚醒すらない地方とか
(´・ω・`)ゴミ箱寄越されてもねぇ ★6確定のルクス箱の方がまだまし >>394
90周で☆4が78、☆5が12だった ☆6は1%くらいか 人気投票、一回もページ開かずに終わってたんだけど
報酬ってなんだったの? エメラルドの絵師って誰だろう?教えて下さいお願いします! わい投票5名
ひつじ:石16位 カコ:石18位
あといねぇ
人気がないということを参考にすることをお約束いたします。
はまじ 結局コラボキャラの入手機会、初日のガチャBOXだけかよ。しかも選べないし。
いつになったら幸村の★4ミッションクリアできるんだか。 向こうが拉致してるだけで宝石側はコラボする気ないですから。 そう言えばいつの間にか起動時にコラボ中って言わなくなったな
いつ終わったんだ? >>412
戦プリスレに行けばテンプレに書いてある 向こうの宝石姫選択全部完凸済みで貰うものねぇ
セラフは顔見なくて済むがダイヤてめぇ
エメママはLiLiTHのエロみたいに触手化治療だから許…許…s 向こうの宝石は選択できるのにこっちの将姫は選択できない上に
大半が全く関係ない地方キャラが出るという謎仕様 武器防具たくさん! 4時間の結果
クリアタイム 41秒 352周
経験値 合計91300相当
★6は1つも無かった(*´ω`*) >>431
超急ぎでも無い限り、QPチケットは紡ぎ手で20パックまで周回する分に回したほうが良いね ここの人々に怒られそうだから悩んでるけど3000円入れてもいいのか?
ゴーストクリスタルの世にも恐ろしい凶悪パワーを敵に見せつけたい >>434
3000円 ハズレ
↓
9000円 ハズレ
↓
15000円 ハズレ
↓
21000円 ハズレ
↓
28000円 天井
ちょっと怖いよ(*´ω`*) 別に良いけどジープラが確率均等にしてるという希望はしないで望むんだぞ 3000円いれてゴーストクリスタル出なかったのでちんちん生やします 大金でも小銭でも寺へのお布施修行は高い徳を積める修行だぞ
ありがたやありがたや 自分はとりあえず今のキープガチャでレベル満タンになったのを引き取る時以外はお布施してないなーw 猫の目600円も特に要らなくなったからな〜(´・ω・`)
紡ぎ手のパス買えば有償石1500付いてきて、これをキープガチャの早期受け取りに回せば良くなったし >>434
買うほうには何も言わんよ。微課金としてはショバ代払う気は無くなったがね
鑑みれば7スクラッチをやる前もキャラにおんぶにだっこで
コンテンツで引きつけようという工夫は見られなかったからな
ガーデンにあんだけいい素材を揃えといてそこから面白くしようという気概が全然ない時点で
プランナーが無能という事だ(結局毒吐くという) >>445
1/7を引いたか…
一応ギリギリセーフw メインストーリークリアしたのでレガリア強化しにいったのですが
Lv6ボード穴3つしかないんですね
Lv5まで埋められるとこたくさんあったのでこれからメインストーリー出てくるのか不安です ナンマンダブ
ゴースト欲しくて削った僧からすればゴミの寄せ集めだよな
S1なら32金くらいを並べときゃ十分だし >>444
気概はさておき控え目に言ってゲームというものに対する
理解が不足していると思うわ ランキング好調で売上回復してることを考えたら運営的にはこの路線が正解ってことになるのが悲しい まぁ高僧だけに狙いを絞ったんだから高僧が頑張るやろ >>451
戦闘しろ強化しろイキりたかったら金払え ってのはソシャゲ全般の風習で
宝石だけを特に責められる話ではないし、やるからには受け入れるしかないとは思うけどね
ただまぁ、もうちっとサボらずにコツコツやれば報われるような要素があってもいいと思うんだ
覚醒もメモリージュエル等でガッと上げるんじゃなくて、
ガーデン行ったら日ごとに何かの素材がポロッと落ちててそれを集め切ったら覚醒できてエロも増えるみたいな
あそれほとんどイルミナか
覚醒もちゃんと別エロを用意してくれるなら、実装はゆっくりめでもいいからそういう仕組みで良かったと思うけどね
まあこんな事書いても全く意味はないだろうが、あくまで一例という事で 浅く広くは数万ユーザー居て、微課金レベルでも数千近くいる前提でやっと成り立つ稼ぎ方だしな
最初はそれを考えて履いただろうが度々の大チョンボでユーザー減ってそれでは成り立たなくなったのが今だろうし 報われるってのが具体的に何を指すかによるな
寝室コンプリートとかならまぁ以前よりも厳しいな >>457
早く言えばエロだ()
コツコツじゃ即戦力にならねーだろってんなら、ぶっちゃけ強化なんか雀程度か無くてもいいし
覚醒じゃなくてデートとかおしのびとかいう名称で
イルミナやプレエピのプチ版みたいなもんやね 課金路線は個人的にかまわんけど、ただ上位ランクインして自己顕示することに興味ない自分は
ストーリー性もファンタジー性も皆無な姫同士で殴ってるだけのアリーナばかりなのはつまらん とりあえず立ち絵の胸揉ませろ、そしてその時は揺れろ
尻は弾め >>459
プリーナは杯の名前付いたキャラと特効キャラが絡むイベントストーリー的なの欲しいわ
譚や錬姫みたいに9話分作れとは言わんから前半後半の開始と終了の計4話分くらい欲しい
金にならないからやらないって?そうか… 現状7スクラッチと宝神にバカ高い値段付けて売っときゃ
あと何もしなくても商売成立するもんな(強烈な嫌味) 真価解放で4回ごとにHP回復を付けてみたけど、あんまり役に立ってる感じはしないな
4回ごとでは機会が少ない、ワントップに2つ+反撃マテリアル持たせてギリ実感できる程度
やられるときはだいたいワンパン(主に黒鯛、トラペゾ)だから、役に立ってない感に拍車がかかる >>467
そもそも耐久PTだとそんなの要らないっぽいよね
ちょっと動くだけでフル回復、不利効果解除だし 課金限定ゴークリでランキング1位取れたせいで味を占めるんだろうな 三周年黒鯛でも1位だか2位だか取ってたからやらない理由がない みんなが引きそうなキャラでやってるから尚ってのはあると思うわ
適当なの入れたらアリーナ上位層以外は引かないんだろうな 遠からずエメスクラッチも来るんだろうな
集金面の参考にすることをお約束いたします。
俺は3人とも刺さらんくて1000円でも迷うくらいだから何とも思わんけどね
ねりとプレアリの糞長糞つまループも
3周年の節目に何かしらテコ入れしてくるんじゃないかと辛抱してたが集金面だけとはな
少しでも期待してた自分に腹が立ってるわ せめて最初の三回は1500 3000 5000にしろよ
使い道のない臭水つけたり石つけて割り増しすんな
石のほうは今後有償すら性能はゴミキャラしか来ないかもしれんのに >>473
でも戦プリは結構使えるURとかばらまいてくれてるよ >>475
戦プリは基本特効ゲーで最新のURやSSRを完凸並べないと話にならんし
特効の関係ないところは格差が開きすぎてて話にならんからそういう緩和が必要なんでしょ 真価は無難なのが敏捷or与ダメ増、HPorCT短縮じゃないかね?
追加攻撃はHPインフレしてる現環境では物足りない、有利効果短縮は>>467の通り発動させづらくて実感しにくい、全状態異常耐性は左の人の運じゃ無価値
CTの方は積極的にスキル使ってもらいたいキャラに反撃率などの時間稼ぎと一緒につけておけば、相手のCT延長攻撃を逆にボーナスに変えられるとか出来そう
まあそれを見越してCT延長時間のインフレが起こったら無価値に成り下がるけど また升発見
110位近辺のカコクセアイコン
バレバレだっての >>472
運営ちゃんの大事なお客様であるアリーナ上位の人も周年記念で引退者続出させる下手くそ運営って呆れてるからなぁ >>481
この一ヶ月間に関しては十分稼げてると思うが(´・ω・`)
元手は大して掛けてないし 運営側はランキング的にもうあっちが集金してもイマイチだから
まだ1位取れるこっちだよねっていう 人気ランキング1位とっても、それをを見て入ってくる新規もいない不思議なゲーム 新規えっちシーンも無料石の範囲じゃ無理なヤツ続出になったからな〜(´・ω・`) >>479
ありがとう。どこかで見たことあると思ってたんだ 1000円くらいでかえるときはくるだろうからそれまてばだれでも
えちみられる アンデシンのわざみてなんやなんやーーー!!!
した口だからかっけー技を時々宣伝したらはいるのでは ドレス地方石なら掘り出し物の初手1000円もあったか(*´ω`*) >>477
むしろそれなら反撃するやつとCT低下は別の分担のが良いのでは
CT低下は最後まで残しておきたい子ょう力なユニットなんだろうし
ゴーストみたいに回数解除がある場合はまた違うけど (´・ω・`)既存キャラの能力をコピペして数字いじるだけの賑やかし覚醒すらしてないし
(´・ω・`)今年度で終わりそうね、DMM自体下火だから移住先がないんですけど うんちあ一瞬出てきたけどあれ一位取ってないんだよな確か >>494
リブレス君という登場時は上位常連を予感させたがクソイベであっさり潰れたゲームがあった気がする >>483
SSS帯の引退者がどれくらいいるかだな
SS帯までなら正直誤差みたいなもんだけど チェリーピンクルビーってめっちゃバリカン持ってそうだよな
これは罰ですとかいいながら刈り上げてきそうだわ 8h650週オーバーx2で6本ずつだったから概ね1%だと思うが、1%400連くらい引けねえとかザラだものなガチャとか やたら☆6報告上がってるけど☆5の2個分でしかないからどうでもいいよ
交換レートが1:20の虹水や、代用の効かないベース装備とはわけが違う 内容はともかく1時間あたり経験値22000〜23000って感じなのが分かった(´・ω・`) ぜんぜん武器防具たくさんじゃないよな
+1付けるだけで50000EXPも要求するならちゃんと現行消費に合わせてドロップも改修しろよと アリーナ上位にいる白猫耐久試してみるかなぁとやってみたが
S1年金帯はサン猫いるから使わん方が良かった 魔法速攻←白猫耐久←サン猫物理
おっメタ回ってるな まあ実際完成してる耐久に猫物理ほとんど勝てないけどね(プリーナで耐久にぶつけてみた感)
物理は全然追加されなさすぎて完全に環境においてかれてる サンタ猫編成だと白猫落としても前衛4人が倒せないこと多々あるからな 打開する方法ないか今週ずっと選択で耐久PTにぶつけてた結果
10分掛けて判定勝ち >>524
白猫落しても水着ダイヤ落としたら結局復活してくるw ほかがあまってるってときは武器のほうがいいだろうね また梅雨から物理の時代を今度はスクラッチで
もしくは、両刀でクッションをいれてくるか 月変わるから同レ交換とルクス交換とコラボ交換忘れないようにな お守りも強化大変
ゲットしたその日に最強装備と完凸で育成完了できたゲームが急にミストレみたいに何日もかけないと完成しないヨウ素いれるのやめろって 有償の触媒が全然足りないな
侵蝕←・→毒 のループでいつまで経っても完成しないw レリックは強化する必要ないんだよね
SSめざすやつだけやれば 水ビーのおかげ(せい)でもう耐性に神経使うのめんどくさくなった
なのでうちは3イントパにデスマしてもらってる >>537
ゴーストちゃん「4T短縮を二回食らえば消し飛ぶようにしてやる〜」
>>538
おまおめ >>537
耐久PTだと水着ルビーすら要らないんだよな
行動するだけで治すやついるし 俺におめ言ってくれるのはお前だけかよ(?)
制ゴは上がる過程で1回しか見てないわね
引いてないか引くだけでいっぱいおっぱいで凸できないか
配布があった私ルチルを使い続けるほうが楽だもんな
>>540
たしかに
石化凍結だけ防いでプルプルしててもらって他にスキル優先させたほうが良いというのもある キャンペーンのルーレット回してて2等当たったかと思ったらこれポイントが当たる権利が当たりましたってやつなのか
時間の無駄だったか 耐久でやっててアタッカーPTが後半は凍結したりして、そのまま押しきれるとかあるな
自動復活すると異常無効切れるのはアキレス腱だな >>542
前回のスマホの奴なら一応三等千円権利から更に当たったから諦めてはいけない
しかし渋いキャンペーンだ… アリーナの右AIって、もしかして強化された?
内容観てないけど、前よりも負けることが多い AIじゃなくて右プレイヤーそのものが強化された可能性は考えないんですか? いくらたたいてもへらない
防御合計500以上ありそうなやつにあたったことある 月初めルクス箱チャレンジ
12箱目でアメシ出たんで終わり
でもルミイル終わってるんでボールおっぱいをひたすら見つめるくらいしか使い道ないわよ
くじ引きで遊んでるだけなんで出なくてキレる子はマネしちゃ駄目よ 今も昔も、アメシのコロナスマッシュだかではない方のSDモーションが一番えちえちな動きだと思う
ぽよん 今ルクス箱って引くメリット何かあるん?
メモリー狙い? >>546
あー・・・なるほど・・・
考えても見れば、例えばA帯で右も同じランクだったら、勝てるはずがない計算になるもんな。
なんでこの運営はここまでプレイヤーに嫌がらせしたいんだろう?
廃課金勢だけが遊んでくれればいいからなんだろうけどさ。 >>551
俺、ほしかったアイアゲートもメイド姫川もラインナップにいなくて途方に暮れているところ・・・ レリック真価開放済みのヘドロに当たればガリガリ削られて防御パでも押し切られるパターンが増えてる
使わないOPの★7装備1個食わせれば開放できるわけだから低ランク帯でもそれなりに
火力上がってる相手に当たるんじゃない? >>550
アイドル服のコロナスマッシュで最後プリケツをわざわざ見せるのも一部(どこ)で好評
>>551
ドレボをつけたいキャラが早めに出てくれるとルクス的に若干得をする
あと何が出るかなを楽しむ、という程度のものでほとんど道楽でしかないよ ダメ増やせば耐久抜けやすくはなるが、ミラーで敏捷負けるとその時点でアウトだから難しいとこね
上位勢見るとみんな敏捷+してる感じだし 相変わらず戦乱プリンセス先輩は自重を知らない
https://i.imgur.com/1zt1PUr.png
宝石もいずれはこうなるのだろうか… まあ対人ゲーですから、手に入れるハードル高ければ
廃課金が手に入れれなかった奴にマウント取って悦に浸れるからそれも一つの道なんじゃないですかね
俺は余裕で脱落したけど
9000円×8セットもあれば余裕でラスオリの全スキン買えるし >>561
寺だって、ソープストーンには多くの僧が衝撃を受けたのでは? 宝聖ならチユユナ投入で強化出来るけど
トラペゾはなぁ
装備拡張ぐらいはしないとだし 素トラないし低凸トラはs辺りのまったりだと勝手に反射で死んで帰ってきたは良いがまた死んでるイメージばかり 本気で装備者にデバフをかけるお守りが欲しい
同盟レイドでの置物の糞ムーブがウザすぎる >>552
荒野行動だかを熱心にプレイし過ぎてる親・子供に辞めさせたくて識者に話をしてもらったが
「大げさに言うと無課金プレイユーザーは課金者を楽しませる(運営が用意する必要のない)デコイ」
って言ったらその場にいた子供(親)は遊ばなくなったそうな >>573
子供はともかく親がそんなことも知らずに遊んでたのか この場にいる子供(親)は遊ばなくならないで欲しい
トラペゾも3黒ダイもいないのだけ踏んづけてくの楽なんだもの(ゲス顔) 3黒ダイ持ちからすれば俺は「3黒ダイいないの踏んづけてくの楽なんだもの(ゲス顔)」だ
俺の屁を超えてゆけというやつだな 別に踏んでも良いけど履歴無いから気付いてあげれないんだ 黒鯛3持ちがランダム使わずに持ってないやつ踏んでるの? ランダムでもよほどの上位じゃなければ
たいてい持ってない奴が出て来てごっつぁん状態だろうね >>573
実際、無課金デコイは真実なんだけどさ、ジープラって無課金新規を定着させないラインのノルマ作って門前払いするじゃん?
戦プリなんかは特にそれが顕著だけど
これじゃいずれ廃課金が自慢・愉悦を感じるデコイが先細りでいなくなって、モチベも下がりやる気が減ってくわけだが
なぜ必要以上(ここ重要)に無課金を冷遇するのか 真価解放はもっとレポが集まってからかなあ。
今回は素材集めだな。
アリーナ用の敏捷武器は敏捷一択だろうし。
攻撃系統の場合は、ダメージに倍率がかかるイベントならダメージアップ一択なのだろうが
アリーナでは敏捷・・・
あれ?僅かな固定ダメージ付与が生かされる展開なんかあるのか?
防具は長期戦になりやすいのならターン回復がいい感じなのだが。
全状態異常耐性ってのはどうなんだろうな・・・強耐性でも付くのか? >>584
宝石に限っては二周年くらいまでは無課金でも楽しめたと思う。
限定姫も1000円も出せば一体は入手できる感じはあった。
結局、課金が必要な形に徐々に方針転換していったのだろうな。
スクラッチでしか入手できないキャラや、★7武器なんかは実にあからさま・・・ 無課金に優しすぎるとそれはそれで死ぬから課金限定は別にいいと思うけどいかんせん高いよな
紙芝居型エロゲのDLCにでも置き換えたら、とてもキャラ1人の値段じゃねえよ
マウントできる?しらんがな
あと課金をふっかけて来た割に中身が全然充実してないのも問題、というかこっちのほうが問題 せめてスクラッチ一回目でキャラ確定するとか、二回目まで3000円をキープするとか
やり方はいくらでもあると思うんだけどね。
二回目で6000円出せって何の冗談かと。 >>588
そう、いくらかでも金を出そうという意志のある人には取らせてやらなきゃね
その「いくらか」が高すぎる
また豆腐に喩えちゃうぞ 黒鯛3が居ないのを踏んでるより
ミラーマッチで右の行動選択の上手さにイライラしてる事の方が多いから
結局適当な編成でキャッキャしてる方が幸せなのでは? >>585
全状態異常耐性 25%?
全状態異常耐性・強 50%?
全状態以上無効 100%
こんな感じだと思ってる
複数付けても足し算はされないので体耐性はお守りかアビリティに頼るしかない ランダムマッチで3回連続同じ相手に当てられた
幸い相性のいい編成だったから3連勝したけど
なんとかならんのか、これ 同じ対戦相手とは24時間に1度しか当たらないようにしました
↓
対戦相手が見つかりませんエラー >>592
流石に完全無効はないと思うけれど、耐性異常耐性「強」は気休め程度というのは既に立証されているので
防具ではそれを選択するのはリスキーですな。
現状アリーナ以外ではアクセで調整が利くので、やっぱ体力回復か上乗せかなあ。
武器も防具もCT系があるけど、ハマれば強いが構成によっては無意味ってのもあるし・・・ >>588
宝石姫 サファイア スクラッチ で検索してみるとなんとなくわかってくれるかもしれない
金を払う側も頭おかしいけどジープラ自体は最初からアレ 異常耐性・強(低)30%
異常耐性・強(中)60%
異常耐性・強(高)90%
こうすればもっと修行できるな! >>596
2周年近辺で売られたセット(サファ完凸分)全部買ったら50万とかだったよなたしか 全部買ってもイルミナ作れない星水80ぐらいだったあれか >>598
去年の段階でサファ8人50万とか詐欺じゃんw 本当に無課金冷遇するならLOWやマブラヴみたいにエロは全部限界突破しないと
見れないようにしてる 無凸でも解放できるのが寺の唯一の魅力
8枚重ねがそもそもキチガイだし、それまで見れないならあっという間に終わりそうだな ま、二周年キャラがその後いろんなところで引ける機会があり、余るくらいになったのを経験してるので、
限定スクラッチとやらは冷ややかな目で見てるけどw
一体入手でエロ全部見られる仕様だから、宝石は微課金でも楽しめる感じ。
もっとゆるやかに、ちょっとの課金でチャンスが、的な課金要素の方が儲かると思うんだがねえ。 広く浅く、ができるほど課金する人間がもう居なかったのだろう >>605
儲かってなかったらサクラコースで今すらないと思う tnk、トラペゾもなんだかんだ1枚目はリーズナブルに入手できてたけど
今回のようなスクラッチ限定は1キャラとるのに最悪28000円かかって微課金の範疇を超えてるから、エロ回収勢しかり微課金勢から非難されてるんよ。
そもそも2周年キャラって限定じゃなかったよね。 100人から100円ずつ集めるより、1人から1万円集める方が簡単だからねぇ
ただそこで100人を疎かにしていると大体が衰退の道を辿っていく、取り扱い注意な劇薬みたいなものっていうのが常だし
運営がハッキリと重課金のみがお客様ですと態度を示したし、重課金者がどこまでついていけるのか楽しみに見てようじゃないかw 100人から100円ずつ集めるのと1人から1万円集めるのを両立できてる運営はユーザー多くて長生きなとこが多い印象あるな >>603
そもそもの最初の頃は、限界突破自体が課金者の特権だったような気がする スクラッチ3000円のハズレ枠さえなくしてくれればいいんだけどな
具体的にいうと宝聖選択BOXくれ ルクス箱が割と優秀になった反面、課金してそれだとキツイw
一応、正月までのドレスは入ってるが… 宝聖選択BOXは新キャラ追加遅いから
旬のドレス宝聖選択BOXか3周宝聖選択BOXか宝神選択BOXしか認めない >>603
だが95%止めばかりが増えていく事実
ホントにエロゲだからやってるのかと自問自答 平日はイベ見てるヒマないからな
休日にまとめて40%と90%消化してる感じ はまじ
行動運だけでミラーマッチ20連敗とかクソにもほどがあるだろ
ほんとやる気なくなる 耐久ええぞ〜 そういうクソ運ゲーからかなり開放されるしミラーは勝ち確だし
時間なんて裏でどうせ回してるだけだから気にならん おれからすると、寸止めとかイミフなんだがそんなことしてるやつほんとにいるのか?
見ないときは普通にスキップして、後でアルバム開くだけだが スマホやらで外でやってたりするんでない?
自爆して社会的に死にかけたりするよりは寸止めして置くんじゃないかな
それをわすれて次から別の事してるとか 外でやるときは一般版だな
>>625
ワロタ
ほかには、ボケが入ってて誰見たか忘れるってのもありそうかw スクラッチも最初は1500円→3000円だったのがいつのまにか2500円になり3000円になりだからな
掘り出しもどんどん改悪&値上げだし >>629
草 今じゃ考えられんな……
これめくった人どれくらいいるんだろう スキップして図鑑だとマジで誰見たのかわからなくなるぞ
内容も似たものが多いしドレス含めていくつあると思ってるんだ 2018年の頃からサービス続いてることにびっくりだわ そのころのスレ
【DMM.R18】宝石姫 Part68 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1531101055/l50
スクラッチで抽出すると
「前よりは良くなってる」「スクラッチする気マンマン」など散見されてビビる
俺は当時やる気のないA1だったので全然発言してなかった
まあまだF5が効いた時代だから本腰入れるのもバカらしかったんだろうな
ちな次のPart69へ行くと「アナル」という単語が大量発生する おまえらが宣伝してプレイヤーふやせばサービスふえるよ
スクショをあちこちにみせろや >>584
戦プリってそんなラインある?
普通に下層うろうろしてても十分なような
宝石みたいに面倒すぎるのにギリ届きそう、みたいな釣り餌がないから無課金はずっと底辺でもコンプレックス感じないで遊んでいられると思う 毎日10れんサービスするところあまりないきがするが >>629
ルビーちゃんスクラッチ
無いと防御デバフろくにできず、一発で来て歓喜した思い出 この時期のイベント
宝石譚 桜石
カメレオンのやつだっけ? 確率公開されたとき大半の人が絶対嘘だろと言ってたよーな
ペロペロもまた懐かしいな 山のようにいるんですがと思ったがメロンキャラいたねそういえば 戦乱のフルキュートコラボにメロンはいたけどなんでいちごはいなかったんだ… 見た目でウメになってたっけ
個人的にはびわちゃんが良く師匠に酷い目合わされてかわいいから来てほしかったが
つか、戦プリをよそとさせる金の余裕あるのならこっちもコラボしようよ
ウメ考えるとメインキャラじゃなきゃダメでもなさそうだしロリ少ないから来るのはぱぱれもんみるくの三人が良い
https://youtu.be/GDsAU-tcz1c びわはガーネット
アーモンドはローゾフィア
シークワーサーはフォスフォフィライトあたりで代用化 >>639
戦プリはサービス期間が長いし、カードも多いので今からでも無課金で楽しめる
そしてそこそこ有用とかレア的なカードも入手機会があったりするので
運よく人数不足の上位国にでも入国出来たら別の旨味もあるし
今の宝石は最初のハードルが高いんだよな
アリーナで勝てるだけの同キャラ8体を集め・・・てのが何気に大変 >>652
逆だろ。あれを無課金でやるとか虚無だわ。
上位国なんて入れないし黙って入ったら即追放だぞ。
好きなカードあるなら1年待てば手に入るかもね あっちはふるふるコラボで若干人増えた気がする
初心者の館である程度デッキが揃うからか
定着するかはわからないけど 楽しめるっていうのが戦争で勝ちたいって意味なら
宝石だろうが戦プリだろうが楽しめない 5.5周年の無料ガチャでラブラでたわ
もう持ってたけど・・・
1年どころか半月位で無料ゲットチャンス 寺の同盟コンテンツは課金者や古参ほどたいした価値がなく、真面目に取り組んでるのがほんの一人握り
上位プレイヤーでもアリーナ以外は放置だったり、実質ソロが目立つ
偵察潜入してみれば動いてるのはダメ6桁のログボ勢ばかり
人員整理もせず放置、募集もしない、しても来ない
その結果、大半の中堅以下同盟が過疎化、閑散
それで一番困るのが色々足りてない新規
上の同盟はガチ過ぎて入りにくいが、下の同盟はやる気なさすぎてどうしようもない
同レのHPは毎月アホみたいに増えていく
でも新キャラはみんな期間限定だったり「アリーナで〜」ばかりでPvE編成が変わらない ソロで足りるってのがそれなりに居るってなら最終的にソロで行けるってことだし良いんじゃないの
そもそも同盟で得られる利点って新規に都合の良いもの有るか?
七歳も中級ならソロでSなんてすぐだし
同盟レイドはイベ走ればそれなり、20週完走も程なく可能でしょ
いやまあ、ソロ同盟でやってるけどやらなくてもさほど困らないかなって程度な気がするんだけど 「最終的に」ソロでいいって人は、もともとは同盟で協力しながら強くなった時期があったからこそでは
でも過疎ってる今となっては新規の仲間を探すのは難しいので、寄生するしかない
しかし高僧たちは>>658のように堕落してるというジレンマ 同盟レイド…
最優先のチユユナと虹水までなら適当でも取れるが、問題は星水だ
星水まで取ろうと思ったら毎週ほぼ上限まで報酬受取る必要があるが、一気にハードルが上がる
しかし火力出せる古参は星水は有り余ってるので不参加
一方で欲しい新規はボスが倒せない
七彩戦…
上級実装から相当インフレしており、順位制ではなく一定スコア(しかも実装時から変化なし)なのを考えれば、今やSランは容易に達成可能。
みんな本気出せば本来なら100位くらいまで入賞しててもおかしくないはずなのだが、現実はその半分以下
古参にとっちゃマシな報酬は双極くらいなので、まともにスコア更新などしやしない
在籍ノルマなど設けようものなら逃げていくし、勧誘してもお断りされるに違いない
一方で新規にとってはSとA以下の差はわりとでかい
Sなら進化水そこそこ、上級マテリアルあり、入手キャラはすべて☆6なのでそれなりに虹水の節約にもなる
七彩ガチャptも一年でSなら7300、Aや中級だと5800程度なので2ヶ月分以上の差が生じる
しかし新規の火力だけではさすがに上級Sは難しいだろう レイドも七歳も数十万しかださない枯れ木はたくさんいる
新しいキャラきたら更新しろよ 高僧に原因があるような書き方だけど運営が儲けた金で新規コンテンツ作るどころかコンテンツ縮小だろ…
新規もAndroid版で大量に入ってきて運営のやらかしですぐ逃げたし、現在は全然新規入ってこない
一番悪いのは運営では…? まず新入りが全然入ってこないってのが嘘
そんな個人の感想でいいなら俺んとこは普通に低レベルのフレ申請くる
どっからわいたのか知らんがデマでネガるのも大概にしろよ 20周完走っていつの時代から来たんだ🤔
というのは置いておくとして、
カネ払わないとまともについていけないから
当然二極化する😇 真面目な話してるなァ
悪いが自分のソロ以外同盟入った事ないぞ
コミュ障…というか紆余曲折あってネットで進捗気にしたり気を遣うのがめんどくさい
全部取(作)らなきゃ気が済まないって意地を捨てて、走ったり走らなかったりすれば
そのうち各種素材に余裕が出て来て双極などごく一部以外はどうとでもなるでしょ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692378.jpg
初期からやっててこの状態は俺くらいのもんだろというオチ
今すぐ作れるけど、何か別にいいやという
ちな戦友は月3人くらいは来るわね。ほとんど続いとらんけど フレ申請なんか俺でも毎日くるぞ
3日で切るから続けてるかはしらんがな🙄 なんだ…たった22人か
こっちは月5人ぐらいですぐ辞めてくわ 申請飛んでくる新規ちゃんは最終ログインが3日前になったらお断り、そのラインを越えたら承認してる
Lv200超えてるような僧だったら無条件で承認するけど てかシビアに入れ替えなきゃいけないほどエールって重要じゃないでしょ
助っ人交代必須のPvEもとんとないし 龍人ガー戦プリガーとか言ってるふにカスはまたお薬切れちゃったのか
またプリコネの話をするために別回線で自分に話し掛けちゃう?また自分をスレのアイドル呼ばわりしちゃうん? 申請はほぼ無視だな、同盟メンバーから来たら承認するけど
そもそもいらんしなぁ >>674
まあ今見ただけだからね。来週また申請50件とかになってるよ
>>676
残念ながら申請きたらログイン日時で切ってるだけで大体50件だから。
お前随分イキってたけどごめんなさいは? 俺は何人来るほどの人気者 みたいな連休さながらな事やめようよ
おっぱいでも愛でてろ >>682
ごめんなさい
新規が全く入ってこないではなくて新規が全く定着しないの間違いでした そこそこアクティブに動いてるつもりだけど
戦友申請なんて滅多にこないな 50人うまってるようだが、そのなかにもう動いてないやついるだろ。
切らない怠惰なやつもいる
切ってたら最終的には30人前後でおちつく 毎日一括エール出してる時に5日前とかの新規切ってるから動いてる奴しか戦友にいないわ >>691
それは新規がどうとかの話で定着してるしてないではないだろ。
自分で用意してみろよ無能w どうでもいいけどきったねぇjpgだな
ブラウザ版を拡大したとか? >>694
この画像はログイン日時で申請切った後だって言ったぞ?意味わかる? 準備期間とGWによる充電を経て
ねり紡ぎ手の後にどんなイベントが控えてるかとっても楽しみだね!
現状、投票のコメント発表はよとしか思ってねえしな >>696
まあ、新規が定着しまくっていると思いたければ思えば?w
ここまでの書き込みであなたと同じように申請来まくっているという書き込みは無し
そして少数申請来て定着しないという書き込みの方が多い
SSは申請を削除することなくそのまま残してて多く見せようとしたんだろうw
浅ましい考えだw >>672
始めて2年目だけど、結局のところ虹水勿体無いから作らなくて良いキャラが多い(^_^;) >>699
すごい早口で言ってそう…。悔しかったんだなゴメンよ…w >>700
ちんこに響かないキャラの開放は戦力やリソースが整った後で十分だわね
初期は七彩戦を雑にやってたせいかエメサファダイヤなんて全然揃わなくて
お前ら何でそんなすぐ作れるんだよ!おうっ!って感じだったけど
そのうちどうでも( 承認した新規もだいたいLv100超えたくらいでログインしなくなるから、その辺に何かあるんだろうな
プレアリ乱発されて当然勝てなくてイライラしてやめたとかかな >>701
反論できなかったり図星だったりすると決まって皆その台詞吐くのは何でだろうな? 半年程前に復帰してみた微課金勢
自分も気になって戦友確認してみたのだが、新規さんで許可したのはのべ20人ぐらい
その中で元気に活動しているのは、6人程かな
そのうちの一人はトラペゾ32銅とtnk様34銅がアリーナ編成に並んで居たのでそこそこ課金もしてるっぽい?
4/12からアリーナ参加してて現時点でB2クラス71連勝中… 宝神姫居れば年金勢まで早そうね >>705
それ君のことだからもう消えたほうがいいぞw >>705
だって君自分の決めつけで人を腐してるだけだもんw
自分で証拠も出さん、決めつけでイキりだしてブーメラン食らって長文発狂とかかなりアレな人ですよ? 今のゲームの惨状がすべてを物語っていると思うけどね?w 新規が定着しないというが、150、200以上も次々と○日前になってるでしょ
それに、インしててもあからさまなログボ勢はどう扱うのかな 申請自慢とかどうでもいいわ。助っ人も使わない現状でフレに意味はない。 戦友はログボ込みで9人しか生きてないわw
集金強化するってことはそれだけ人が減ってるってことだからな
課金するやつが減ってるかもしれないけどな 課金辞めた人間ならここにいるぞ
と言うかSSS帯の顔ぶれ結構変わってないか? ID:TJGBo1p10はなぜこうも必死なんだろう 課金しなくても取れるエメラルドキャッツアイこそが最強 必死になれる人すらいなくなった時が本当の終わりだからいいんじゃないの まあまともな同盟レイド助っ人セットできるぐらいまで育ってくれる新人同盟員がいつでも補充できるぐらい盛況にはなってほしいな
野良ユーザー検索しても好きでソロしてるいつもの人らか
見るからにすぐいなくなりそうな助っ人アクアオラァしか出てこねえ 星スタが半分の人数になってもサ終しないと思うぞ
課金は当然ひどいことになってるけどな 戦プリ、以前にもましてインフレきつくなってる気がするもんなぁ うちの同盟一番の新規は2020年4月勢かなあ。
定着したとわかるまで半年はみないといけないゲームだから定着するかなんてわからんな。
SSSまで一回いけばコンゴルド効果もあって辞めづらくなるとは思うけど、そこまでいくのが大変。なってもやめていく奴はいるし定着難しい。 で、そんなことより運営がゴールデンウィークにまともなイベント用意してくれないんだけどやるきなさすぎでは? 2周年やTNK実装の頃は初心者だけどTNKや2周ダイヤサファ買いましたって人が
そこそこ居て比較的わかりやすかったんだがな
初っ端から課金するのはキャラが好みに合ってる人だしお金出したんだからとモッタイナイ効果でやめづらい 課金したら辞めづらいってのもあんまりアテにならない
一番もったいないのは、いざやってみてやっぱつまんねーわって気づきながらダラダラ続ける時間だからな
新規ゲーならトップの廃が半年そこらで引退するのもごく普通の出来事 >>727
遊んでないで働いてお金持ってこいって🙄 戦友申請の自動拒否機能ってないんだっけ?
削除しても削除しても低レベから飛んできてうざいんだけど
どうせ1か月持たないのに >>717
今は課金しても取れないじゃん
そういう意味で新規キャラを練り姫で出すのは微妙だと思うんだけどな アルバムのカミングスーンはいつ来るのかなー
箱庭家具更新いつ来るのかなー
水増しキャラとイベントしか来ないなー
…もうだめなんじゃね?このゲーム
高僧はどうやってモチベ保ってるんだ(´・ω・`) 昔は戦友枠フルの人に申請出そうとするとバグって申請処理もされなかったから枠を埋めればよかった
バグ挙動を直してからは相手が枠満杯ですって返されて申請できない処理になったと思うけど
今はフルだろうが送りつける仕様に変わったんだろうか? >>722
同盟レイドの助っ人って誰をセットしときゃいいの?
自分が弱かった頃は他の団員からアタッカー借りて
ワンバックとかやってたけどある程度戦力が揃ったら
使わないから需要ないだろと思って放置してるけど しばらく前は満杯でも時折来てたからわざわざコメに今募集してませんって書いてた
今はどうなってるかわからん >>735
個人的には敏捷装備のルミガネかな 1回目の全滅後に編入して通常攻撃で時間稼ぎ、
さらに2回目の全滅のあと復活+CTリセットで2度目の追撃が約束される
まあ人によって欲しい助っ人違うと思うから同盟チャットでアンケ取るのが一番 50だけど飛んでくるね
以前は数十日から数百日になってた人と入れ替えてたからまだ良いんだけど
もう必要ないし >>702
むしろ、ちんこ的には七彩戦と同盟レイドこそ重要では
七彩はいずれも人気上位常連だし響くキャラが多い
だがそのイルミナ寝室だけは8×2体重ねて汁大量に注がないと見れないわけで…
でもおぬしらはイク前に枯れてしまったのだなw 最近はずっと戦友申請は飛んでこないな
こっちから申請しないからそもそもどこ見て申請してくるのか知らないけど
自分の場合は申請が来ないのはアリーナはS1年金でランキングからたどれないし
貸し出しにルミ猫とか新規が借りたくなるキャラを設定してないからかなと想像
ちなみに今の戦友は少なくともログインはしてるってのが30人くらい
最初はログイン空くと切ってたけど40人まで減って申請もないからその後は放置 スレ進んでてなんか動き合ったのかと思ったらなんだよしょうもねぇ >>657
その虚無と言われてる範囲で十分じゃねという話では
新規もそれで満足してるから抜けにくい底辺がうごうごしてる 虚無かどうかはともかく
せっかくのGWでステイホームなのにアリーナキャンペーンの告知だけというのも寂しいな
昔のGWは変なゴーレム殴ってゴルド稼いだり金色の限定武器貰えたりしたもんだが
まぁ今は武器トレジャーしてろってことなのかね
おさんぽイベとか謎の応援キノコとか殴るミニイベントが懐かしい そういえばあったな金武器
性能が通常と変わらなかったから取らずに別の事やってたな 真価の+5にすると白猫が風呂落とせなくなるなこれ
やべーんじゃねぇの このゲームでGWなので盛り上がるイベントやります!とか言ったら
なんでその努力3周年に回さなかった?とか言われかねないのでは
このゲームだけしかやってない人は虚無だろうけど
掛け持ちとかしてたらどこでもGWなので金と時間よこせ、みたいな感じでうんざりしてる まじ?
今から初める人エメラルドキャッツアイ取れないとか初める意味がない… GW「が」虚無であることが問題ではない。
GW「も」虚無であることが問題なんだ。
いつまで続くかわからないからこそ問題視してるんだよ。
この運営いまだに未来のこと書いてないんだぞ
それに今やらなかったらなぜGWにやらなかった?みんな家なのにって言われるだろう
3周年云々で済むところがGW云々も追加されるんだから早くやれよって感じ。 エメキャのどこがいいのか俺にはわからんけど、ただ最近は復刻錬姫も減ってることに気づいた
水着西瓜とかの古いのはやってるけど、新しいのは年越しの水着フロスが最後だね
もっとも、錬姫連発されたところでQP、EXチケや特攻を貰えなきゃどうしようもないんだけど 違ったわすまん。しかしルミガネとかはきっちり抑えてるんだな ガネだけ2つつくられてる
おれもsuru予定だっての 今週はめっちゃ楽にSS入れそう
やっぱり人が、それもそれなりに頑張ってた人が減ってるのを実感するね ダイヤだけ最前線の時には数揃ってなくて末使用だったかな(枠圧縮してたとき虹水なんかいっぱいあるからやっちゃえ的な) >>740
七彩は強いて言えばルビーかアメシって感じで
あんまゴテゴテ着飾ってる宝聖より地方のほうが好きだからねぇ
ルミダイ、ルミエメはアリーナで粘られてヘイト溜まったし
まぁ人それぞれということ
来客あったから早めにS1仕上げといたけどまだ1000位割ってないぞ
だめかもわからんね 書き込み触ってしまった
後のはアリーナで雑に使えるのとダメージバフの最前線だったりだからとりあえず有能な奴だけって進化させてれば似たような図鑑も少なくないんじゃないかね >>770
よほど偏るか課金で足してかない限り、目立たないだけでそういう人は多かったんかもね
イルミナ実装された頃はまんべんなく3体ずつみたいな感じで
初のルビーも意識して選択してかないと集められなかったもんな ヴィクトリアストーン(部屋着)「おまんこ」なし
1戦目おちんちんシコシコピュッピュで2戦目おまんこ!
と思ったら2戦目すらないとか救星主おまんこマスターとして失格だろ アズライト(サンタ)「おまんこ」なし
せっかくナカだしビュクビュクしたのにおまんこないんじゃおまんこしてないのと同じじゃねーか
ただのナカだしじゃなくておまんこナカだししたいんだよ 謀ったかのようにおまおじwww
結局イルアメ作るの見送ったんだねぇ
アリーナ関係なく作ったほうがいいぞ(大ヒント) DMMでも数少ない百合
そして更に数少ない百合乱暴 おまんこセリフなんぞどうでもいい
それよか本番の無い寝室キャラを優先してくれと
ソーダちゃんとか 2月から始めた新参なので、まだトパイルしか居ない… 冷静に考えなくてもアナルが服着てるって意味分からんな ニコチャン大王「おみゃーはわしをバカにするのか!?」 >>787
正直虹水の確保が厳しいからダイヤ、ルビー、エメラルド、サファイアまで作る余裕は無いな〜 虹水は☆5から6にする時にも使うし
限界突破でも使うし
覚醒でも使うし
星煌進化でも使うから常に枯渇状態やな
せめて一番上くらいは違うアイテムで可能にして欲しいけど 今後ルミイルが追加されることはあるのだろうか?
もし覚醒もルミイルも追加無くなった場合星煌の進化水の使い道はどうなるのだろう? 進化水の使い道が追加されるくらいなら何とかメダルさんはとっくの昔に追加されてると思うの 「使い途がない」
この類の愚痴は時たま見かけるけど、余る分には何も損はないので別にかまわない
余計なことを言うと「じゃあ減らしますね」になりかねないからな
ちなみに戦プリでも対戦隊や証のようにほぼ意味のなくなってる資産やステがある >>791
ぶっちゃけ新規追加が止まれば虹水不足もほぼ解決されるw 気付いたら星水も1000越えてたな
虹水は適度に減るから増えないけど 定期的な宝聖凸と、耐久に白猫・イルガネとつくってガッツリ虹水は減ったな
それでも星水は1500以上あるからもう交換すらしてない 昔は有償石で虹水5星水5QP5のセットが買えたけど、
今はQPだけ買って自力で拾ってこないと駄目になった QPチケサ開からの累計ログイン日数分くらい配ってくんねぇかな ユーザーネーム変えてるだけの同じ奴かもしれないが、現状2位とか露骨に不正し過ぎ。運営にはちゃんと垢BANして欲しいわ。ただでさえ減っているやる気にかかわる。 この運営にそんな期待するのが間違ってるわ
馬鹿じゃねぇの スレで指摘されたようなのは気づいたら消えてたりはするんだけどね
ただ単に名前変えてるだけなのかはわからん
それにしてもチートで勝ったところでジェムちょっと多くもらえる程度で宝聖引けるわけでもねえしなんでやってんだろうな
資産溜め込んで垢売でもすんのか(ジェムなんてこのゲームたいした価値ねえけど) 日本人じゃないんでしょ
価値観が全然違うから分からないのも無理もない 確定以上は特に深追いしないから無償ジェムは余ってるな
宝石譚という使い道も無くなったし 特に理由や目的はなくとも目の前にチートツールがあったらとりあえず使ってみるだろ? >>804
???????????????????? >>804
お前がやばい奴だって言うのは理解できた >>806
偽善ぶるなよw
チートでなくともサ終決まったゲームなんかでぶっこ抜いたり勝手に画像上げたりはそれなりにやってんだろ バレないようなパーティにするとか偽装工作しないのかな ばれないようなPTにするのは金かかるからな
装備まで見えちゃんだからハリボテだったら結局バレる >>810
いや、やってるのはおまえらの方だって言ってるんだぞw
おれはただ>>802の外人だから〜みたいな物言いが差別的に思えたからたいして違わないと言いたかっただけだ 目の前にチートツールがあるから使うのは流石にいみわからんw
使うとしてもオートクリッカーとかそこら辺の自動ツールのみだな。別げーで10000回以上のクリック要求されたときに使ったぐらい。 この野郎!!
アリーナでマクロしやがってー!!
許さん!!
糞運営なんとかしろー!!
運営→なにもしない。
終了 プレアリでもお咎め無しだ!
好きにチート使えや
俺はもうどうでもいいわ まーた連休で変なの湧いて来てんのかよ(自分は変じゃないとでも言いたげな)
a3-なんてワッチョイ見た事ねんだけど(村社会的な言い草!)
目の前で無人で野菜売ってたらとりあえず盗むだろ?(うん)
はい満足したか まあそんな糞な話題はいいとして
バレラブが呪い拘束持ってるから拘束おま集めに注力してくのは有効だなと気付く
幸いアリーナメダルも何か知らんけど貯まってる!
…でもいらんの出たら所持枠圧迫するだけだし、餌にするか判断してくのもタルいよね…
ってな感じで結局やらないのは僕だけじゃないと思いたい サルゴン第一の法則というのを思い出す
ある人が根拠なく他者をレッテル貼りして罵る時、結構な確率でそのレッテルは発言者本人に当てはまる、というの >>817
つまりあなたも…?
その手のよくわからん法則っていったもの勝ちなところあるからなぁ 不正対応しなくてもお前ら課金するから問題ないしな
何もやらない運営賢い >>815
周りに誰も見てないって知ってたら盗む人はそこそこいるんじゃないの?
(でもその場合は盗まれた方がアホって言われそうだけどな)
ネット上の不正はそう簡単にはバレない
それにあんな粗末なチート行為はちょっと時速制限オーバーするのと同レベルだろう
偽装工作までしてようやく窃盗だ >>818
初代ポケモンバグらせて遊んだことはある……が、それ以外はマジで記憶にない
実際これ元の発言の否定にも反論にもなってないから、完全な言葉遊びよね 相手されて嬉しくてしょうがねえんだな
普段から盛り上げに貢献してる僧の言い分ならともかく、
単発で湧いて来た奴を俺がまともに相手するわけねえだろ いや、通報すればちゃんと消えるぞ
見た目が見えなくなくなってそいつの居る順位が欠番になる
おそらく対処した時点での得点でランキングに残ってるってだけ
つうほうするなら早い方がいいよ 書いてから気づいたけど、今週は対応絶望的だろうけどw
ここの運営がGWフルで休まない理由もないし 対応しても垢バンじゃなくて垢停で、垢停明けに復帰ボーナスが貰えるというのを前にスレで見た気がする 差別的といってるこいつが日本人じゃないから憤ってるだけでは
普通に育てられたら誰も見てなくても人のものを盗むなんてこと、絶対にしない
百万だろうが一億だろうがない
あったとしても罪悪感で潰されて平然と生きていけず、いずれ誰かに話して自首してしまうよ
まだ未熟な小学生ですら他人の可愛い消ゴムとか盗むやつはクラスにひとりいるかどうかなのに、誰も見てなければ盗る人そこそこいるかもと考える心理がまずおかしい
確かに置き傘すら盗むやつが多くいる外国人なら持ってくかもしれんがな >>827
お知らせで注意するだけってパターンもある 昔、アリーナ開始と同時に退却押すと時間だけが過ぎて確実に判定勝ち出来るのを暴露した人いたよね
その人は不都合報告してたらしいが直す気配が無いからスレで暴露したとかだったはず
今の寺なら上位が全てチートで占めるぐらい暴れまくってもかわまん
それぐらいじゃないと根本的に何もしないと思う 今残ってるような僧は定期的に害虫駆除さえすれば大して気にしないって立ち位置でやってるだろうけどね
そうでもなきゃこんなの()とても続かない
まあ今はそれよりもっと大きな問題を抱えてるからな
ユニティアとあやラブの関係みたいな
どっちもろくにやってないからただの受け売りなんだけど >>830
マクロが暴れまわってても何もしないんですがそれは・・・ ユニティアとあやらぶ何かあったん?
NTRでもやってるのかな? 400戦無敗のチャンピオン虹スタのそ○○き君のお話してるの懐かしいじゃん マクロとチートは別物でしょ。
それとラピキチはあそこまでやって消えてないから人力だと思うぞ。
人力じゃなかったら流石に消えてる。 何かあったというかもうぼかしてもしょうがないから直球で言うと
並行で新作でも開発してるからこっちがどんどんショボくなってるんじゃねぇの?という推察
なんちゃらの流布になるから決して断定口調では言わんけどね
それを払拭させてくれるような材料が何もないって危惧してるのはスレ見る限り俺だけじゃないからねぇ なるほどな。戦プリの新しいエサを作ってるかもしれないというわけか。絵師はいいの抱えてるから大抵のものは成功するだろうなあ。 時々ランキング1位になるぐらいには売れてるのに譚廃止でプレアリ→練姫→紡ぎ手のループだからなぁ
しかも新宝聖姫はスクラッチ限定で課金圧力高まってるし
確かに並行で新作開発してるんじゃないか?って思うよな… >>836
単に自宅勤務とかで繋ぎのイベントしか出せないだけだと思う 練姫3週間はGW休みってことなんだよな、紡ぎ手も1週間先延ばしに出来る >>835
操作マクロ系は実質判定する手段がないから疑わしきは罰せずでしょ
あれがマクロじゃなかったら、ガチモンの異常者だよ >>828
ネタなのかしらんけど性善説すぎて草
日本人民度高いってかw
とりあえず国内での詐欺や窃盗件数、あと違法DL経験者の調査なんかも調べてみるといいよ
無人のコンビニなんかも始まってるけれど何の監視もなければさすがに盗まれると思いますよ ここでこのゲームこの先大丈夫なのかよ〜と不安がっていたら
公式から今後の実装予定内容を先出し公開してきたことあったね
アレキの星煌進化が終わって三闘華星煌進化実装前の頃
トラペゾ登場、☆7装備、真価と実装続いて予告してたロードマップは一段落したし
今後の具体的な予定を知りたいとこではあるねぇ
黒鯛、ファメシ、イントパと3周年版がきたから次はチェリピンだと思うけど とうとうアリーナTOP3にチーター居て草
ここまで来たら逆にもっとやってほしい
課金する方が馬鹿を見るんやなって節制の気持ちになれる エメラルドキャッツアイ「お世話」なし
せっかくお耳にピーンときたのにお世話ないんじゃお世話してないのと同じじゃねーか >>842 だからラピキチと言っているじゃないか。気が狂ってるん。 少し前に一度説明文削除しただけで終わらせるのかと思ったら
後からマクロ周回しやすいようさらに弱体化が来たときは飽きれた あ、気が狂ってるんは842じゃないからね。
>>843 中国のゲームとかやってると日本人は民度高いとおもうよ。
あとどうでもいい話だけど日本のゲームって課金がどれもこれも高すぎる。どれもなんか10割増されてる感じだわ。こんなげーむ 淡々と通報して運営に判断させりゃいいんだよ
不正な手段で上位に居座られたら迷惑に違いないんだから苦情はバンバン叩きつけていい お知らせで不正やめてください!ってお願いするのがこの運営の限界だぞ
出来る能力があったらそんなこと書く前に行動に移してるからな 3周年の体たらくから
もう不正の嵐で、このゲームぶっ壊してくれても構わんよって気分 今の運営を見てたらこんな流れになるのが自然
せめて3周年イベをきちんとやってくれてたら擁護できるんだが…
今の運営を見て何を期待してどう持ち上げたらいいのか分からん とりあえずジープラがもっと苦しんでくれればそれでいい
まぁ苦しいからこんな集金してるんだろうけど 何イライラしてるんだよ?
おじさんに理由を教えてごらん? >>859
俺もな少し前までは>>839と一緒の意見だったんだ
でもさ、他のソシャゲは頑張って立て直してるのにこっちは3周年でこの体たらくじゃん
頑張って運営を持ち上げたいのは分かるけど、運営が応援している人を裏切ってるんだよ…諦めな 何か月か前から「チラ裏書こうと思えば書けなくもないけどわざと黙ろうぜぇ〜」
みたいな空気はひしひしと感じるよな
まあ紡ぎ手が来たらSドヤァとか2手ドヤァとかがボウフラみたいに湧いて来るから
それまで適当に回しときゃいいよ トラペゾに1000人くらいは課金してるとか予測したりするとまだまだ続くとは思うぞっと
ユニティアみたいな終わり方だったらみんなで笑えばいいさ >>860
>>864
だからやめて別のゲームやりなよ
マゾなの? 幼稚すぎて反応困るわ
周りは相当気を使って接してあげてるんだろうな 俺も3周年までは我慢した。真価解放の時には何か新しい予定があるのではないかと。
結果はもちろん違った。こいつらは集金だけを行いこれからの予定すらない。
しかもストレスのたまりやすい練りプレループに7スクラッチ、わずかでも期待したのが馬鹿だったわ。
まあ対面じゃなくなった分仕事に遅れが出るのは理解できるけどね。
それにつなぎのイベント出せないだけなら宝石譚削る意味はなかっただろうが。
4月までになんか新イベントあるから間に合わせたいのかな?って思ってたから練りプレループでも仕方ないかなとか思ってたんだよ。
現実はただ金がほしいだけ。腹立たしい。 201位を3回も取ってしまった身としてはチーター許せんのだが
チーターのせいでグレード下がったから順位上げてと問い合わせからお願いしても
見事にスルーされたのでもうS1でいいや
必死こいて石割って150戦してSS狙う労力に見合わない 皆さん、素晴らしい運営さまへの
感謝の気持ちを込めて課金をいたしましょう 課金苦しいならやめろと言ったら愚痴許さんマンとか言われたw 私も擁護派だったけど、3周年の流れで気持ちが離れ始めた。ただのデータの武器防具にお金使いたくない。地方姫Lv50とかならまだ良かった。トドメのスクラッチ限定ゴーストの登場で、今まで続けてたスクラッチの課金止めた。 真価談義が(真面目にやってる人には悪いが)ほとんど盛り上がってないのが現状を物語ってるよな
かくいう俺もわざとスルーしてるんじゃなく、全く触ってないので乗っかりようがない
真価タブに行くとヒントエメがピコピコ点滅するのよ
まあキャッキャ成分が薄まってるのにこんなのだけやれってのが無理な話だわね >>843
え、逆に君の身内そんなんばっかなの?
ぶん殴ってでも止めたり叱ってくれた親や止めてくれる友人、なにかひとりでもいれば変わるものだけど居なかったの?
詐欺窃盗関係やら色々と言っているがもちろん他国や外人の犯罪データや人種からの人口に対する比率とかもちろん比較してるんだよね?
増加してるとかだけだと、どれだけちゃんと血が日本人か解らず何の証拠にもならないぞ ttps://www.youtube.com/watch?v=heZfjlsJZkA
まあ宝石姫も無関係ではないだろうなあと思ってはってみる。
今だと愚痴しか出てこないしな。 3Dモデリングが大変なのは分かる。でも、覚醒くらいはできるだろ。毎月、新キャラ(or星煌)1ドレス2、覚醒4とか、確実にやってくれるなら続けるけど、なんの見通しもない状態が続くとテンションだだ下がりだわ。 嫌ならやめろ!やめたら文句言うな!やめても課金は続けろ! >>873
じゃあ言い方変えるよ
自治厨うぜぇからお前がスレ見んのやめろよ ランキングイベントやってた頃の方が「ゲーム」はしてたな
やりたいか、と聞かれると嫌だと答えるが ペリガチャも今となっては言い思い出だ…
二度とやりたくはないけど アリーナ主体になってライト勢はきついなと思ったのでキャラ1枚でエロ収集プレイに専念しようとしたけど
無償石じゃ新キャラ1回すら確定ないしスクラッチ限定も狙うほどの課金はできないなぁ
一番好きだった譚が無くなったのも残念 詐欺の電話には気を付けろよ。最近はあの手この手とだます側も考えてるからな(違 むしろエロ収集プレイが一番高難易度になってる件
7スク連中は言わずもがな、
マーチングやアンバー逃した子もけっこういるんじゃない >>891
50万課金サファイアはわたしにとっては過去の出来事だが 衣装をドレス化するという手抜きも
買ってれば1体は配布するというルールでまぁ文句は言うまい程度に抑えられていたのにそれもぶっ壊したからな
本スレが愚痴に溢れるのも致し方ない事よ
というか見れた寝室が見れなくなるって消費者案件にならんの?
衣装のエロの為に有償ジェムで買った人も少なからず居るんじゃないか >>897
(現役プレイヤーの)君たちにとってはたぶん、明日のお仕事(課金)だ スレクッソ進んでて草。
これがGW効果というやつか。これは寺もまだ安泰か? 本当にダメなゲームは無言でユーザーが離れるから、まだ望みはある方
このままプレアリと連姫のローテだとたぶん尻すぼみだけど ようやっとカルメル40金にしたんだけど、PvEではまだ使えるよね?
ていうか、どう使えばペリドット以上のの使いようになるの? もうカルメルなんて数か月使ってないけどまだ使えるんか?
3体ですら別キャラ使ってるが・・・ カルメルは超強いけどカルメル潰しみたいな敵も結構出てくるから
未完成の晴れ着アイドでいいやってなってる >>876
まあ言うても現状真価まともにやってるのがアリーナ勢くらいで
アリーナだとほぼほぼ選択の余地がないから語るほどじゃないってのはある
現状5人分の真価完了してないと勝負の土俵に立てない位には前提になってる >>902
ガードブレイク・貫通が付いてないから結構厳しくなったかな >>905
まぁそうなるよねぇ
仮に何か秘策があったとしても、わざわざ書いて枠を争ってる相手に塩を送る必要はないもんな
でS1以下じゃまるでやる必要を感じないから(無課金は知らん)
アップデート(キリッ)とか言ってもユーザーの内200人がめんどくさくなっただけなんだよな
イルミナも実装当初はこんなの廃向けじゃんって感じだったが
だんだん緩和されてったし、何よりエロが増えるのが大きかった(力説)
でも真価はそういうんじゃないからねぇ… それどころか真価はついていけないとその後にどんどん差が開くシステムだからね
現状Lv2て止まってるだけだから、今後Lv3,4と増えていくのにずっと最新化しないと行けない
なんとも寺らしいシステムだけど多くの僧が解脱したよねw 武器はエロないからなー
それでキャラ装備混合ガチャ嫌いだし エロとか好みのキャラの為にちょっと苦労する程度が続ける原動力になるかなってのはあるけど
アリーナで勝つために装備整えてとかハッキリ言ってアホくさいわ
DTCG麻雀FPS格ゲーその他もろもろ人と競う要素の対戦ゲームなら腐るほどあるしな >>902だけど、ありがとうです。
同盟レイドでもキツイとは・・・
今も3体編成はいるので、
ダメもとで実験してみます。 ソロ同盟でめんどくさいから編成変えずにカルメル使ってるけど
結構前から露骨にダメージ通らなくなったから多分もう型落ちしてんだろーなーとか思ってるわ カルメ覚醒Lv1と晴着アイドLv34武で同盟3体アイドが余裕でぶっちぎるよ HPを1でも削られたら火力がガタ落ちするのはひどすぎる
最近は当たり前のように無効貫通常備してるし、ピンポイントで殺しに来てる
せめて他キャラと同じようにHP50%以上条件にしとけや アイドクレースってあれ宝石じゃなくて宝聖なんだな
ずっと宝石かとおもてたよ 初心者でも工夫すれば何も考えてない古参より良いダメージが出せる、古参に勝てるみたいなバランスにすれば良いのに
腕も頭も使わず金積んだ方が勝てるんだったらそれゲームじゃないじゃん ソシャゲ界隈がそういう商売システムで成り立ってるものだからどうしようもない >>923
うねい「逆に言えば金積めば勝てるんだから金を積め」
そもそも工夫すればとか言うけど
金出してる奴が工夫しない前提なのか? 座ってパンツまる見せとか単なる痴女だろゴースト制服。。。 数千円課金してるけど数十万ダメのまま放置してるやつはけっこういる
tんkがいるから確定 tんkとか課金キャラのいるやつのptみればばればれ
弱いまま >>923
>>912
知略で名を馳せたいなら将棋や囲碁の棋士になるのもおすすめ 金出して、更に工夫しなきゃアリーナで上位には行けんよ。
S1なら何を考えずとも到達できる。 >>923
今って比較的そんな感じのバランスじゃね
強キャラあっても何も考えないと全然ダメージ出ないもの
初心者でもある程度金払ってちゃんと組めば何も考えてない古参よりもダメージは出せる このゲームは環境の変化が激しすぎるアリーナをサ終までやり続けなければいけない無限地獄なのが一番やめたくなる理由だな Aでいいや、とわりきり、プレアリもカード一枚だけでいいや、と
割り切ればそうきつくないがね やれやれと思いながら今更装備ガチャ受け取ってたらHPティアラ出て草
年金ジジイには宝の持ち腐れですがね
編成慣れするまではハードル高めだと思うが
一旦慣れちゃえばあとはアビリティ読んでシナジーや対策考えるだけのお仕事で大した工夫でもないよな
ダラダラ10行前後もあってそれがだるいとも言うが 恒常アリーナは正直どうでもいい
トラペゾ編成で相当数こなせばSSS余裕になったから
それよりはプレアリに照準定めて第二、第三の編成をどうするか考えるだけって感じ
装備が行きわたらず、手ごまをどう分配するか悩むのは一番楽しいよ真面目に、他のコンテンツはすべて蛇足だとおもってう アリーナ頑張っても無償ジェムの価値が下がっちゃってるけどね アリーナで勝つために構成を考えてそれを実現するのが楽しいんであって
究極的には報酬が欲しいわけじゃないのよ
そもそも無償ジェムなんて30万超えてたの気づいたから
ノーマルのQP買って武器クエぶん回すのに使ってるし >>937
ああ、ごめん
>>936は>>932宛
今の環境だと無償ジェムを稼ぐために仕方なくアリーナやっていた人は離れやすく
その考え方ができる人じゃないと付いていけないかな? 無償ガー言うても金で補う気が薄いなら無償がないと話にならんからねぇ
確定のみとか確定無しだと全く出ないとか
そういう不遇な目に遭った奴の声はでかいけど
そもそも書いてる人数があれだし、110連まで回せば確定以外でピックが落ちる事も少なくはない、
と俺は体感で思うわけで、それも踏まえて毎回チラ裏がてら良い時も悪い時も書いてるのだ
まあほとんど何の効果にもなってないと思うが あくまで商売でやってるんだから、課金勢が優遇されるのはさすがに当然じゃないかなあ
無料石自体は配りまくってるから、無課金に参加権がないってワケじゃないし お金が余ってるやつが課金するものだからな
1万程度課金するのに悩むなら貯金した方がいい みんながカネつかえばそのぶん経済が活発になる
無駄に見えても全体でみると無駄じゃない 無課金が使った時間を金で踏み潰すのが課金者の特権よ (´・ω・`)まぁ何も考えてない古参ってのが、実態としてスレで見かけた編成を取りあえずコピってそれっぽくやってるくらいのハードルが暗にあるのよね
(´・ω・`)そんなの新規で越えたいと言われても、じゃあお金だしてねとしか言えないわよね 高僧は高僧で、徳をさらに積む修行を積まなければならないはず。
アリーナの苦行は徳の高いほどキツいと思う。
だって、S帯やA帯にいる一般の僧にはない、『位』というものがあるんだから 課金者が有利にならなきゃ逆にまずいだろうね
ただ黒鯛3とかトラペゾはいる/いないの差が極端に大きいし
入手が阿漕なスクラッチ限定だからスレで恨み節を聞く機会が
多いんでしょ あ、トラペゾはスクラッチじゃなかったね
制服ゴーストに置き換えて読んで 課金者が有利なのは当然だね
ただスクラッチ限定がなぁ… >>852>>878
世間一般からみればここにいる奴らみんなクズや
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620088580/
とくにMMddはさぞかし誇らしい親友人をお持ちのようで、こんなゴミゲに時と金を費やして悲しませるなよw wikiにある七彩煌戦上級日曜のスコア2900万の解説
☆6でLv1の3周年イントパをわざと敵に倒させてスキルブースト3回分+スキルCTリセット
私服ルチルのトランスでたたき起こしてループさせるとかよう考えるわw
というかこれが想定された使い方なわけねーと思うんだがええんかいな カーズの花をふまないやつ、ミスマッチだろ
和ムウがやるならわかる >>955
いいんじゃないかな。
ここで愚痴る割に他人のコピペでしか譚もクリアできなかったようなのよりは数段マシな遊び方だろw >>955
他所のゲームでも被弾前提の構成は見かけてるな〜 ☆6Lv1で玉砕上等なんてもう2年くらい前にムーンストーンで通ってきた道じゃないか >>955
七歳に情熱はないけどにた感じの使い方は想定して
完凸とは別に☆6レベル1は取っておいてあるね 上級実装はめんどくせーと思いつつ毎日頑張ってたな
今はもうそんな情熱は無いです 夏には超級実装もある…かも
イルミナがWでお相手してくれるとか >>959
ランイベの鉄砲玉戦法懐かしい
取り巻き除外用にモルガとかも使われてた記憶
でもランイベはもう二度と復活させなくていいわ 最初期のお守りのない7彩も同じような感じだった気がする。白鬼モルがオプシ猫目トルマリンあたりはレベル1採用だったな。 無料で手にはいるものはとことんショボイものになってきてるから超級来てもやる気起きなさそう 無料以前に1000円確定も最近ほとんどない時点でな
イベも練りとアリーナループでみんな飽きてるしどんどん人はいなくなってる >>967
練姫で特効ドレス地方石取るのが怠くなってきたな
プレアリ特効はスルーで良いんだが へいお待ち
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620133631/ >>972
ゴ「新しいスレッドが増えるね、やったね」 錬り姫連打の何が問題かって譚は最低限クリアすりゃスキップできたのに紡ぎ手が延々手動周回させられることよな
続けるならスキップ機能搭載しとけよ 前回相当紡ぎ手回ったと思ったのに全然装備取りきれなかったわ
運営は回復チケット使わせたいのかもしれんけど正直オート付けてからのノルマだと思った >>972
おっつ
アリスちゃんをそろそろ完成させないといけないか… >>972おつでら
自然回復とエールだけ消化にしてたら同盟レイド13周でリセットされちまった ゴーストクリスタルの画像に釣られて始めようと思ったらこれイベントキャラなのね… 通常ゴーストなら次に恒常化する錬姫だから少し待てばいつでも手に入るぞ
制服が欲しいなら今すぐ課金しろ マジかよ!?やったぜ。
ちなみにゴースト並みのお宝の持ち主って他にもいる? 最大級のゴースト並はいないが
エメラルド、ラブラドライト、チェリーピンクルビー、フォスフォフィライト、アンデシン、ウォーターメロン
ロードナイト、ミルキークォーツ、ローゾフィア、ソープストーン、エレスチャル、ダイオプテーズ、北投石
この辺で我慢してください このゲーム8割が巨乳に属する控えめな胸だけどゴースト並みって言ったらエメラルドかな? ゲーム内の図鑑で全キャラの一枚絵と3Dモデルは観られるぞ好みを探すんだ
☆6で変わる一枚絵はそのキャラを所持しないと黒塗りだが
最近wikiのキャラ画像が更新されなくなっちゃって寂しいな おおぉ、有力な情報ありがてぇありがてぇ…
明日からGWだからポチポチ好みの娘探すわ。昔ちょっとやって投げちゃったけど、ここまでけしからんゲームだとは思わんかったわ。激しく後悔 ダイヤモンド(たぶんDカップくらい?)ですら『控えめの胸』と豪語する寺ですから。 >昔ちょっとやって投げちゃったけど
非常に正しい判断であったとは思うけどな・・・ >>972
新寺建立乙
>>988
おめでとう
★6絵のボリュームも凄いぞ このゲームは無料とキープ引きに来る分にはアリだと思う >>991
ありがとうございます!ありがとうございます!
https://i.imgur.com/4dPe822.jpg
スクラッチかぁ3/7引けないと死ねる…いくらなんでも暴利では… 確定以外で引き当てるとはやるなぁ
TOPにした事なかったけど砂浜の占有率すごいのねw
スクラッチはベテラン金持ち用だから
どうしても辛抱できないってのでもないなら
日が経って恒常化とかサ終とか()でばら撒きに来るのを待っても良いと思う
この手の乳が好きなら戦プリの真田信之もおすすめよ(またかよ) >>995
復刻した時に5/7とか2/3になる可能性があるから、どうしても欲しいというのでもないなら我慢するのも手だよ
課金はご利用的に スクラッチ一発ツモできないと2回目以降は価格が上がる罠もあるから削るのならその辺も注意だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 18時間 44分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。