【FANZA】デタリキZX part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part65
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616397041/
【FANZA】デタリキZX part66
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617408863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ---プロ班長試験クリアまでの流れ
Q.まず何やればいいの?
A.ストーリー進めろ。キャラの好感度上げて石集めて(通称:鉱山)ガチャ引け。イベントはガチれば数日で終わる
Q.どのコスプレ育てればいいの?
A.好きなキャラ使え。プロ班長試験やイベントならSR以上を育ててればいける。SSRが特定属性に偏ってるならそれを育てれば総合戦力は上げやすい よくある質問
Q, デタリキのセット効果は重複するん?
A, するんよ
Q, 速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A, 味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q, サポートキャラが邪魔なんだけど?
A, 配置替えで控えに置くよろし
Q, SSRデタリキ出ないんだけど?
A, そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変。
Q. 攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A. コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり。
Q. ガチャはどれ引けばいいの?
A. 石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る可能性大。 Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/a7FQUVv.png
https://i.imgur.com/4vvobx6.jpg 眼鏡が眼鏡とったら緑髪の不人気成分しか残らないじゃん せめてサイヤ人みたいに逆毛にしないと個性もなにもないよな >>10
レイヴェルも同じ髪色なんだけど不人気じゃないんだよなぁ… 眼鏡は着けっぱなしだと不人気要素だけど着脱出来るとギャップ萌えアイテムになるんじゃ
まぁその着脱が特定衣装限定な時点でアレだけど くそっウマに金を吸われて金欠なのにこんなの回すしかないやん! ギリギリ新キャラ二人取れたけど
緊急のコスは間に合わないな 997 返信:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f0-XPfF)[sage] 投稿日:2021/04/27(火) 22:46:46.96 ID:w+KcDrCw0
>>994
この七海はもう出てるやつだぞ
https://s.kota2.net/1619531161.jpg
七海はアニバのやつだったか
こんなパンツ見せられたら欲しくなる 120とかのおさわりで1段階脱いでもこのパンツだからいいよね 天井2週してレイン出なかった
光ミトと風のやつとその他ちょうど光惑星やってるから欲が出たな うーん、今回の水着の性能はスキルみる限りそこまでインパクトはない感じかな しかしこれから更新のたびに新キャラ2人来るんだよね?
石が… 切干は光バスタオルのバフかけたら村井ダメがえらい事になりそう ロリ爆乳やんけ!
しかし逆に手抜きな水着で来てしまったのがこうなると悲しい
服も欲しいがこうなるとしばらく先はなさそうで悲しい そのうち恒常SSRもくるんじゃないか?
しかし今回の緊急も4人分だからSR確保が大変そう 総選挙1位記念の水着レインガチャと同時に
メガネ無し水着美咲を配布するというのはなかなか面白いな イベントは最近やまのように欠片配るけど上限1だからほぼ意味ないんだよなー 美海のスキル1の「20%の確率で必ずクリティカル」なんか違和感あるわ
いつものクリ率20%UPみたいなのと効果違うんかね クリ率20%UP→もとのクリ率が80%なら確定でクリ
20%で必ずクリ→80%のあとに20%判定(あるいは逆?)なので確定クリではない
状態異常でクリ封印とかでもない限りはクリ率UPより弱いんじゃないかな 70連して完凸済みのSSR1のみ、相性悪いな…モウダメポ… ノーマルレインちゃんは惨敗だったけど、水着レインちゃんは勝てた…。今回はSSR6もでたから割と良かった。 水着レインちゃんが出るまでにノーマルレインちゃん3着も出たわ
そしてイベントには出てこない水着レインちゃん 水着レインちゃんのスキル2って盾班みたいなスタンカウンターでも発動する? 今回の緊急ドロップは美海・香織里・美咲・レインの4人かな 回るとこないんだが上限解放でもやっとくか
7500回とかなげーなおい 220連でピックアップ一枚もこなかったぞ
3%だしごちゃまぜだしほんとここのガチャksだわ >>34
ありがとう、加算されなくて別判定なのか
石で引く水着レインガチャはひどいな、PUは等倍て…… 8ステまで引いてレインちゃん出ず…
追うべきか否か
レインちゃん…
ぱんつみせろ しかし磯部ちゃんちっぱいでよかったやんけと思う…
あと切干ちゃんちょっとふとましくない? 3ステでレインちゃん出ず
なんとなく気分で回した闇鍋からレインちゃんすくい上げた 石ガチャは出ないものと思った方が良い
610連したけど出なかったよ ロリじゃない方が欲しかったのにロリでたわ・・・くそがよぉ
寝室はフェラ→背面座位でまぁまぁ良かった 千影や美蘭と同じでちょっとふとましい体型だぞ>美海
5000Pすり抜けて110連やったら確定枠で来たから致命傷で済んだ >>23
何言ってんの…突撃エンジンモードこれヤベェ奴だぞ
他のバフと全部重複するからこれと関羽のバフとアデリのバフ重ねると、ムライでヤベーダメージ出るぞコレ >>53
突撃モードを維持できれば強いけど被ダメで解除が使いづらいかなと思ってさ 先輩それ違和感や!
レインちゃん性能的にはどうなんだろ
良さげなデバフ延長とはいえ、闇デバフで良いのってターンじゃなくて回数制が多い気も >>57
ジャマー発動は任意のタイミングだしモード発動も任意タイミングだから何の問題もない
むしろモードが任意発動なおかげでバフ重ねやすいまである >>56
全部聞いたけどマジカミの戦闘BGMだったら速攻オフしてると思うわ レインちゃん完全にエロ目当てやろなこれ(´・ω・`)
戦力目当てじゃないわな 突撃モードおおお!
↓
反撃ダメージ解除
↓
(´;ω;`) >>56
マジカミの戦闘音楽でパチスロのシェイク2思い出した マジカミの戦闘音楽でこいつペルソナ4意識してんなwって思った(´・ω・`) >>68
そうすると最高レアが☆7までになるが宜しいか? これ以上、土パを強化しても仕方ないんだがポニテに負けました 闇の手持ちスカスカだから欲しかったけど出なかったわ 切干ポチャ欲しすぎたが80連ノーSSRでフィニッシュです
はぁ… ベテラン班長達はもうやってない人も多かろうけど、デイリー強化素材やマカ稼ぎの任務も
デタEXやデイリー上限素材任務みたいな選んでから属性選択するタイプと同様に
一律で挑戦回数が任務選択前にわかるようにUI改修されてるね、地味にうれしいわ とりあえず21連で水着レインちゃんゲット
いつも石0の完全無課金だけど今まで全部レインちゃんコンプしてて怖い いいポーズ撮って貼ろうよ!!
出ましたーなんて報告はいらねーんだよ!! 貼っても水着だしおぱんつ見えへんからなぁ…
レインちゃんおりゃんけど >>76
すまんの 徹夜で眠くて
それに眺めてみたが>>77だから期待に答えられそうにないんじゃ >>74
いつまで経ってもマカは友達、これは良い改善。毎回ストレスだった
ここはUIちゃんといじってくるから良いよな
まぁベストは全デイリー自動周回だけど 水着だっていいショットあると思う
休んだ後でいいから待ってるぜ >>70
なんでそうなるんだよw
だったら星7は武器持てて戦闘中巨大化させろw >>81
レインちゃんかわいい
ぱんつみせろ
腰のバンド?は何処で留まってるのん… ポニテ結局出なかったけど、レインちゃん鉱山も解放されてないし
せっかくだからと10連だけ引いたら水着出て草
物欲センサーの恐ろしさよ ステップアップ最後まで引いたらミオの新SSRが6枚も出たわ、これそういうふうに作ってあるのか? どうして、うんえいは、ピックのじゃまをするのか
同時ピック過去キャラコスのがジャマーだぜ >>74
でもAP1の任務の回数表示してくれても、あんま意味ないような
無いよりはマシだけど
やっぱまとめるかスキップさせてほしいわ >>88
やったかどうか一望でわかるというのはストレスが少なくて良い改善だと思うよ。 SSR10%500円ガチャ引く人いるんかね、恒常のみだろう?
1.5周年記念なら全部の水着入れてくれればなぁ 前は引いてたけどどうせ被りだしR5出ると粒子すら貰えんし金の無駄 レインで爆死してもう新キャラのほうに石残りの20連分だけやけで回したらポニテのねーちゃんがでた
ちっこいほうが欲しかったけど新キャラありがたい
このねーちゃんってスパイかと勝手に思ってたけどちがったか 新キャラのエピ見てるとイロモノチックな見た目に反して普通の性格してるんだよな しかし新メインエピのカメラ割とモーションが良かっただけに、イベが今までの紙芝居に戻っちゃって残念だな
毎回あそこまで頑張れないのも分かるけど イロモノじゃない見た目はほぼ使い切ってしまったともいう やっと貧乳じゃないロリが出てきたと思ったらこの娘、結構デブってるな デブというよりイカ腹をイメージしてるんじゃないかな つまり今回のジャマーが親近感を持って近づいてきてもおかしくないと 言われてみれば今回のジャマーもイカだったな
イカ腹は「身体より内臓の発達しやすく胃下垂傾向にある成長期の子供の特徴」みたいだな スタイル抜群よりちょっとだらしない方がシコれるけどな ボディモデルは何パターンかの使いまわしが多いから、今回みたいな新しいボディの追加は嬉しい
キャラエピで新キャラの浴衣とかいろいろ出てるからそのうち来るとは思うんだが、エピソードにあって実装されてないものも多いんだよな レイドの自発回数を1/5とか2/5とか表示してくれるよーになったのは助かる(´・ω・`)
ぽちぽち連打してると後何回だっけ?ってなってたもんね スマホだと強いデタリキ
PCのご楽なタイプのゲームだと思うがどうなってんだろう
別にフリックで乳揉んだりスカートめくったりパンツスリスリしたりパンツ下ろしたりできないのに デスクトップ下火だから多数がデタリキ動く端末がスマホしか無い、デスクトップ持ってない説(´・ω・`) PCのDOAXVVはウマ娘来たからもう1位取れないんだ…… 攻撃する度SP回復するレイドのラファムやリグラスは全然ダメージ与えられないんだけどどういう感じでやればいいの? DMMGamePlayer版がsp扱いになってるんじゃないかなと考えてみる
中身Androidエミュレータなわけだし
PCでやってても、ブラウザでやってなければデスクトップ売上にはならないってことじゃないかなー
OOジャマー登場で処理速度が求められるようになって、俺もプレイヤー版に移ったし
同じタイミングで移った人も多いのでは? >>111
HMD要るからなおさらスマホじゃだめじゃないすかーやだー! 切干つよい?
なんかめっちゃ無双してくれてる
ちっこいほうじゃなくこっちが出たの当たりだったか >>110
sp回復など気にせず手数なぐる
ダメは弱点属性のアタッカー一極集中
残りは行動ゲージ増加とかバフとかバリアとかのサポ
もしくはどの属性だろうが借りてきた芳佳・天使リーダーで
最低ラインの120万ダメは行けるんでは エミちゃんの追撃ダメを知ってしまうとあのレベルでないと満足できない体になってしまう このゲームのガチャ3%って絶対嘘だと思う 他のゲームだともっと出る! >>116
芳佳天使はそんな便利なんだね、それでやってみるわ
ありがとう ガチャの3%はともかくデタリキレベルアップの20%は嘘だと思う >>123
それな
20パーに限らず
高確率なのにどんだけ失敗するんだよってのがよくある >>114
たまに駅前でダンボール製の配ってるだろ
モデルハウス体験できますよー的な >>117
足の水鉄砲がリモコンローターに見えた
オレ疲れてるわ… むしろレインのことなので受けた相手をアヘらせる水鉄砲なんじゃないですかね… あの水鉄砲は某3Dゲームを意識してるのかなと思った ばぶどるなんて既に末期感漂ってるからデタリキの敵ではない >>134
デタリキVSスプラトゥー○とか胸が熱くなるな 今回のイベ緊急ドロップ、レインと美咲の「SRおいでませ」だけ出ないんだけど、本当にラインナップされてる?
水曜からずっとAP半額無視してイベ上級周回しまくってるけど、下乳イカ腹の「SRおいでませ」は完凸したのに、レインと美咲は全く出ない。
今回ので初めてレインゲットしたので、楽しみにしてたんだけどなぁ。 ガチャで縞パンから銅色のカプセルや銀色カプセルが虹になった時はあるんだが、狐パンでは1回も昇格が無いぜ…昇格あるのかね? >>145
それくらいで何言ってるんだ
たかが3日かそこらでしょ
過去には毎日200周して最終日にやっとなんてこともあったし(約3000周か)
ちな美咲は出てる イベ配布コスはハニブレ並みにできないものか…なんなら全く同じでもいいんだ
最近のハニブレは配布コスデザインがエロくて良いのが多いぶんデタリキのショボさが際立つ
緊急コスもいつまで最初期の使いまわしするつもりだ? PCでやるのがいちばん快適なんだけど、
俺の環境だと起動時間が玉に瑕。
GamePlayerの起動するをクリックしてから、
ホーム画面で操作が可能になるまで、だいたい6〜8分かかっちゃうんだよね。
タイトル画面のタップ後のちびレインが出てからが長い。
だからBP消費するだけの時はブラウザ版で、と使い分けてる。 BOX10に1個でいいから優良班長バッジ入れておいてほしいわ
そうすればずっと回すんだが ログイン報酬とか偶にイベント報酬で出てくる、SSR確定10連チケットを使わずため込んでいる班長っている?
もう恒常ガチャのメンバーは揃ったしで、何か新規キャラがそこに追加されるのを期待して取っておこうかと考えてる >>144
ある、らしい
僕は縞パン昇格しか見た事ないからキツネはもう諦めてる >>142
>>147
>>151
ありがとう、まだまだ努力が足りませんな。
丸々二日で600周以上してるのを下乳イカ腹の親愛度で確認して、ちょっと心折れかかってました。
今日も周回頑張ります! 昇格は昇格した喜びよりもSSRパンツ見れなかった悲しみのが大きい
つまりあの演出はいらない 回答サンクス、縞に比べて狐はやっぱ糞だな…('A`) 磯部ちゃんのおぱんつうおおおおお
https://i.imgur.com/I80GhqS.png
磯部ちゃんのおぱんつはくさそう
しかしもうすぐエイプリルフールも終わりか… 前のイベントの新キャラコスプレは次々回の更新時に恒常ガチャに追加ってなってたし次の更新のときに恒常ガチャに追加かね sp2来たね、APMAXが周回で助かる。
>>159
わかる、納豆チーズ臭ねw >>160
それね、チケット貯めてるのに見忘れて先週ジェム天井+10000DMM使った自分を殴って止めたい。
ピックアップが仕事してくれたのがせめてもの救い。 >>142
>>147
>>151
さっきレインの「SRおいでませ」出ました!ホントありがとう!
美咲の「SRおいでませ」目指して、まだまだ周回頑張ります! オ力ル卜だけど、俺はガチャ運と緊急ドロップ運が反比例するんだよねぇ。
折角のAP半額期間に歯軋りしながら上級回して尚出ない頃は、
まぁまぁガチャから出るもの出てた。
翻ってここ何ヶ月かガチャからっきしなんだけど、
今イベも残るは美咲レイン合わせてN2種、R1種で揃う。 >>167
わかる、今回ジェム110連でノーマルと水着のレイン両方ゲットしてダブりSSR×3、
同じく、ジェム110連で下乳イカ腹を昇格でゲットしてダブりSSR×5、
そして、イベ上級を眉間にシワ寄せながら頑張ってますw 美兎と七海持ってないなら水着ガチャ回すのありなのかな〜(アイと小雪は持ってるけど) そういや今回7000円パックの交換一覧が研究所で見れないな
あれが見れると思わず課金する奴がいるだろうに何で見れなくしたんだ? >>172
ショップのパック購入にある「交換品」ってのか見れますぜ >>172
「研究所から見れない」であって
ショップから見れるのを知らない訳じゃ無いのか失礼 >>168
ルームで水着着せたままシーンを選べば水着のままでできる
アクセのON/OFFもエピソードとかに反映されてた気がする レイン持ってないとイベントSRレインってドロップされないんですかね? そうだよ
既にメンバーに居ないキャラは落ちないよ
新メンバーはガチャでSSR引くかイベ配布のSRで貰うかしかないよ >>174
いや、知らなかった。あんがと
でも研究所のが目につくよなぁ やっぱりドロップしないのか…
ずっとレイン欲しかったから課金してみるかな >>176
ジェムと財布が許すなら、性能は微妙だけど描き下ろしイラスト付で良き。
さあ!頑張って! >>181
わかる、少し大きめでエロくて良き、若々しい色も良き、下乳と共に良き仕上がりです。 >>175
ありがとう、親愛度120のやつなのかこれ
てっきりただのルームで脱がせるのかと思った >>181
足がシャウエッセンすぎる
やっぱもう少し色考えて欲しい 今やっと美咲の「SRおいでませ」出ました!
結局イベ上級800周以上回りました、これで解放されてAP半額を楽しめます!
周回中に、下乳イカ腹そっくりの素敵な良きイラストを見付けました。
ttps://www.pixiv.net/artworks/85842313 >>182
ステップアップガチャがオススメだぞ!
ぼくは9ステ目で引けたから致命傷で済んだぞ! 日焼け肌の色とシーン終盤の真っ赤な頬っぺた本当にまともに調整してほしい とりあえず1万で15000個の奴買ってみた
後30連でSSR確定なんだけどステップを途中まで回した方が良いのかな >>191
ピックアップキャラ狙うなら石よりポインヨガチャ一択やで… チケットでリグラスはさすがにもったいないよねぇ
火を強化したいんだが リグラス借りてみたときは恒常でこんな強いとかずるいだろと思ったな
おりゃん… >>194
限定で欲しいの無いなら全然ありだぞ
火って他属性に比べて強コスの層が薄くてダメだわ
土風が恵まれすぎなのかもしれんが 晴れ着希は気に入ってるけど強キャラって感じではないな 火の強い限定は@小雪A風香
これ以外選ぶならリグラスも全然有りだと思う 具体的には惑星用だね
火なら小雪は持ってるからサンタ風香か水着小夜かリグラスか
あとは完全趣味だけどエプロン希にすごい引力を感じる、ものすごい感じる サンタ風香鬼強いよ
味方が何か行動する度に(強化すれば)1/4でスキル1で追撃
+追撃込みで4/8/12回スキル1使用で速度/攻撃/火ダメUP率4割
追撃率1/4も強化率4割も大して高くないように思えるけど
実際は発動のトリガーの試行回数なんてたやすく稼げるので超強コスかと
今まではレイド寄りのコスだったけど今は惑星50Fに耐久高いボスが鎮座してるので惑星適正も十分ある ステップアップなら確実にレインちゃんが引けちまうんだ! サンタ風香は面白いけど火力の速度参照はやめてほしい 新しい司令官の10連パンツガシャがエラー表示でる様になったんだけどおま環?
レインちゃんの方は問題なくパンツ見せてくれる 目覚めの勢いで40連したけどSSRすらでず...一期水着 初日は初期ルカ、余りと今日たまった3000で初期みとのおれのがひどいからへーきへーき……はぁ >>196
2ターンごとにジャマースキル撃てるディールヴァルク、
SP貯め込めば1ターンで全体3連撃とかできるプレジールブーク、
通常攻撃が全体2連撃でバフとデバフも強いサンセットカインド、
あたりは強コスと言っても良いと思う 火に強コスが少ない?
水コス勢の前でそんなこと言えんの?(´;ω;`) >>209
コス名で言われても班長には全く分からないんだ…(´・ω・`) 把握しました(*`・ω・)ゞ
尻穴さんと小雪はスタメンやが一種エリちゃんつおいんか放置してたわ >>213
Z瑛里はZユリアナ以上に操作特殊だから仕方ないね
でも大砲娘のジャマー持たせとけばメイン火力よ そんな強いと言われる限定よりよっぽど強いのがリグラス
初めて使ったとき笑ったもん、なにこれええんかって レイン引けねーなと思ったけどこれ3%のうちピック2%の四分割なのかそりゃ無理だわ しゃあない火は全手動で登ることにする
ならいけるじゃろ。。 >>215
と言ってもリグラスは惑星向けじゃないんだよね
攻撃が敵全体かランダム攻撃しかない(特定の敵を狙い撃ちできない)から
オートで使うには最強かもしれないけど手動じゃ最強になれないタイプだと思うわ 3アビ2アビでカスになんのに?
適当にポコポコやってるだけで殲滅するのに?
リグラスいなかったら苦戦するわ 今回のボックスガチャ優良バッジ何個か入ってるんだね
二人目誰行くかな >>219
それは上記で挙げた強コスの性能使い切ってないだけで、何も考えない班長的にはリグラス最強だろうねって書いたんだからええやろ? 上級放置でレベルアップ挟んで30周しちゃった! 緊急溢れてたらもったいねぇな!
↓
緊急任務、3ッ!!!!! 4連続石150来て美味ぇ…
この150石って排出上限とかないのかな? 強いって結局は場所、手持ち、編成によるしオートと手動もある
ここでの強いも火力とサポとぱんつに分かれてるからな
リグラスも惑星上位とかならサポ役だね もしかして引きこもりってこのメーカー初の低身長巨乳?
おりゃん引けん・・・ ワイぽっちゃり好き
いのりは良かったが磯部は何故か受け付けない
なんかだるんだるんで不健康な感じするわ メンバー一覧でキャラの背景が緑っぽくなってるのが何人かいるんだけどなんかあるのか >>231
正確には防衛装備持ちがそうなる
レインはたくし上げが初期コスだからたくし上げ有ってもならない
メンバー一覧じゃなくてチーム別一覧で見ると違いがよく分かるので見てみな リストからチームにしたらまず無人のブルーマリンが出る悲しみ
磯部おりゃん… 天井で磯部でた、切り干し欲しかったんやけど
これ水着だから限定かい? 上限7500終わったら10000出てきてワロタ
もう怒ったかんなー絶対に終わらせてやるかんなー >>235
限定だな
初登場で限定はやめてほしいよね〜、せめてSR配布が欲しい ガッツ的デカ女と引き篭りチビデブとかニッチな性癖にも対応するのがデタリキ(´・ω・`) 切干はわいもでかい女なのかとおもったけどプロフィみたら160だから別に大きくはないんだよな >>241
2期メンバー酒井もそうだけど頭小さいんだよ
スタイルはよく見えるけど既存メンバーと差異が生じてる >>237
絶対に石を配るのを先にしたくないというか久古があるからね >>243
同じ身長175pでも顔の大きさ(高さ)が25pなら7頭身、22pなら8頭身になるもんな
顔の大きさ3p違うだけなのにな いや、かおの3センチってあごの丸いとこくらいあるやん >>246
つまり顎一個分デカいだけで頭身が一個落ちるってことだ 確かに顔の大きさは重要だよなぁ
ところで皆さんの額は何センチですか? あんまり聞く機会ないけどエミちゃんで味方にバフかけた時の「任せたぜい」のセリフがなんか好き 掛け声の件ならスプラッシュセイナちゃんのスキル1使用時がカワイイぞ メンバールームで戦闘ボイスも聞けたらいいんだけどな
いちいち編成組んで聞きに行くのも面倒だし セイナちゃんはボイス全般が舌足らずな感じがすごくいい
可愛い
嫁にしたい 綾音まこはそういう演技よりレイヴェルみたいなお姉さん系のほうが好みだわ マジか、レイヴェルとセイナおんなじ声だったんか知らんかったわ
まぁレイヴェルのが好き ムーリンはいつ頃くるかな?
早くきてほしいけど、今はジェムがないから貯めなきゃ >>260
レインやエミットみたいな扱いになるんじゃね?
早くて二周年、それより前なら運営が金が欲しくなったらステップアップだろ モーションにFF零式のシンクみたいなパンツの位置ずれたから戻すやつとか今後期待出来るのかね? >>261
こんなペースに付いてくほどユーザー余裕無いだろうし分水嶺かもしれんな 別についていく必要なくね?
のらりくらりやりゃあいいんだよ たぶん恒常枠だろうからその内当たるやろくらいでええんやで…
ロード画面の振り返りがしたい、下の方の白線なしで見たいのがいっぱいある みんな惑星って何リキ使ってるの?
おれは被弾が大きすぎて吸収外せる兆しが見えないんだけど デタリキが装備画面から他キャラの外して装備出来たらなぁ クリ率100%越えてるから無駄になってるだろうけど、ヒーラー以外は全員が会心フルセットだな
ヒーラーは体力 HPとかバリアの(自身の10%)っていうのは、ヒールされる側のHPの10%分なのか、ヒールする側のHP10%分どっちになるの? ワンパンできないから寄生が他所で隔離されていたら出現させています! >>268
サブコスがSR★4のコスで埋まるくらいに成れば、
後は「敵全体攻撃力ダウン」と、HP回復もしくは継続HP回復系のコスプレを
必ず補助役として配置するようにすればそこそこ耐えられる。
後は吸収つけずに体力でHP回復量上げるか防御で被ダメ軽減させるようにデタリキは入れ替えて レイドはボスのランク上がるほど参加上限人数減るのもどうなのかね〜 >>268
本気でやるなら手動でやる
自分の強さにもよるけど吸収つけてるから倒すの遅れて被弾すると思っていけ
火力で押せないなら状態異常とデバフを駆使するのだ >>276,279
ふむふむ、なるほどありがとう。
速度なんかも試してみる。 >>280
好きなデタリキ集めて15にできるような段階なら吸収はもう卒業でっせ 惑星が実装されたとき、スレではちらほら登頂者の報告がある中、
自分は期間いっぱいで20そこそこまでしか行けず、天上人とクソ雑魚との差を思い知ったもんだが
それももはや懐かしいな
スレで教えてもらった土惑星でのSRイノセントチャイルドミーシャの3T全体睡眠の有用さに感動したり
闇惑星ではクラゲの全体スタンがあれば楽勝と聞いてすぐガチャ引きに行って見事クラゲ引けたときの嬉しさとか >>272
ほとんどがスキルを使う側の体力(HP)を参照してる 最初は風と水の40階までだっけ。火の回復がラヴィーレ頼みで辛かった
火土は火力、水は回復、風は手数みたいなのあったが最近は特徴なくなってきたね 最初は1個しか取れなくて優花は5年計画だと思ってたんだよな
気が付くとそれが残各5くらいになってるからずいぶんはやまったものだ 同じ惑星に連続して行った事ないんだけど50までクリアしてる所って46スタートだっけ? https://i.imgur.com/P94EeEe.png
サンオイル200万越えても一向に出なかったけど、こういうことがあるから侮れない 救援時、複数BPを一度に消費してmaxダメと掛け算で撃てる機能がいいと思うんだ。
それと同時実装なら寄生の足切りが多少は出来るんじゃないかと。
規制ラインは自発主が設定出来て、
例えば「自発主のそのバトルにおけるmaxダメ÷2」とか「敵最大HP÷(最大参加人数+1)」とか。
足切りが100万になってるレイドに対して、
max30万の班長が参加するにはBPを4使えばいい、ってふうに。
>>288 おめ。以上でイベ任務から解放? ありがとう、これで四人全員拾えたから無事撤退だ。石が出る限りは回るだろうけれど
BPはすぐ10貯まっちゃうし、まとめて消化できれば楽だよなぁ プロ試験難しくてハゲた
これって各属性SSR3体揃えて100に強化するとクリアできるの?
闇とかSSRが勝手に引きこもる1人しかいなくて泣いてる >>284
ありがとう、大体のそういう補助回復はHP参照多いからHP上げたらいいのね >>291
強そうな助っ人をリーダー枠に配置(助っ人のリーダージャマー効果が発動するため)すればそれだけで勝てることもあるぞ
弱いキャラはいっそ配置しないほうが星も落としにくい >>289
いや初期の初期から寄生対策何とかしてくれと言われ続けてるのに、な〜んもやらないんだぜ?
これもう運営は「寄生に煩わせられたくないのでしたら、ガチャ回すなりチケ買うなりして
ワンパンできる戦力を揃えるといいですよ(ニヤニヤ)」ってことだぞ、きっと 会心と体力上げとけばいい感じなのか攻撃とかその辺りばかり回ってたわ 攻撃でも構わんぞ
例えば水ならアイがいるなら会心不要になるしな
要するにお前の持ちキャラなんか知らんからテメーで考えろてこった ずっとワンパンだから寄生とかみたことないですしおすし >>288
おめでとさんです、よっしゃキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってなりますね
ジェム限界まで回したけど、SSR切り干しゲット出来なかったので羨ましい
極稀に出る150ジェム目当てに、イベ周回から抜けれませんw AP半額&BOXガチャあってもイベ上級周回するとかマジかよ… 今どこ回れば良いの?
ちなみにプロ未満初心者でもうちょいで手持ちSSR100になる デタリキ掘りから逃げるな
イベの超級終わらせたら後はひたすらデタリキ掘りするゲームやから…
プライマルとか足りないなら上限解放回ってもいいと思うけども >>301
プロ班未満なら上限周回して主力SSRコスLv100にしつつメインストーリーで吸収デタリキを4人分集める
Lv100で吸収リキも揃ってるならデタリキ捜索に進む
R吸収Lv9~12程度でもデタ捜索10は周回できるからSRリキすっ飛ばしてSSRリキ集めて換装していく
途中で拾ったSRリキは使ってもいいけど強化は程々に てか今は強コス多いから吸収いらんか
メインで使うSSRコスのスキル強化しておけばデタリキは適当でもいいかも >>300
>>302
そうなのよね、半額でデタリキ掘るのが一番いいんだけどねぇ
イベ緊急報酬ドンの瞬間がガチャ気分で抜けられずwジェムが手に入るのもココだけだし >>303
ありがとうデタリキSSRの攻撃と防御と体力掘ってくる 初めて3ヶ月満たない未熟者だけど、自分も最初はレイド猫パンで先輩方に迷惑かけた。けど今はS級は全てワンパン、S➕も一部除いてワンパンしてるよ。
ランキング上位班長の編成を参考にしたりして対策努力して、ある程度経験積んだらレイドワンパンってそんなに難しいことじゃないのかなと思うし、猫パンを寄生とは思わない。 回数制限あるの終わったらひたすらデタリキ周回が一番得なのは分かってるんだけどデタリキが一杯になってくると整理するの面倒臭くてたまにプライマル一番少ない属性の上限周回で放置しちゃうな
どっちにしろ半減+チケットでめっちゃ得だから薬飲みまくってひたすら周回した方がいいのは間違いない
ところでRジャマーのジャマエッグって評価低いけど補助として結構優秀じゃないか?
比較的被りにくい属性ダメージ+20%が3ターンだぞ >>307
初日からやってるけどSはワンパンだけどS+は1Mくらいしか出せんで… 土エミット様に命中って有り?
場所次第ではばら蒔けそうだがオートだと本領発揮出来なさそうなんだよなぁ >>311
ダメージ出す事に興味ないだけじゃないか?初日からやってるなら覚醒キューブ50個近く貰ってると思うし 休みだから放置してたシーズン2を消化してるけど班長ってあんなはっきりと「班長」として会話してたっけ?
モノローグなのか会話なのか分かりにくいイメージだったけど 他のエロゲと勘違いしてるかな 休みだから放置してたシーズン2を消化してるけど班長ってあんなはっきりと「班長」として会話してたっけ?
モノローグなのか会話なのか分かりにくいイメージだったけど 他のエロゲと勘違いしてるかな 画面上の人数増えてカメラワークも前より見やすく不自然な感じも減ってるし大したもんだわ >>313
確かにtnkに従って大体ある程度でいいや感はある…
オートでしかやらんのもあるし… イキリあほに言うだけ無駄やで
レイドイベで寄生だらけなの忘れたか >>317
ワンパンしろが論点ずれているなら、ノルマとか言い出してるのも論点がおかしい
運営が推奨している訳でもそういうルールがある訳でもないんで、ノルマこなせとか単なる俺ルールの押しつけでしょ
新米の猫パン班長は玄人のワンパン班長がフォローしてやれば回るんで、自治厨のルールを振りかざされてもなぁと思ってる
そんなもののために開発コスト割いて追加仕様を実装する価値ないよね
おぱんつ衣装をどんどん実装してくれたほうが余程価値がある >>317
ズレてないぞそれだけ高難易度任務をやってるんだからプレイヤー本人にそれだけの実力が無きゃ意味ないだろ そもそも5人しか参加できない時点で4人(NPC含めて5人)で討伐する事が前提の難易度
猫パン居たところで本人がBP4使えば越せるハズなのに猫パンやめろなんて言ったってそれは自分の実力不足だろで終わる >>307
凄いね、3ヶ月でそんなに育つんだねぇ。
俺は8ヶ月くらいかな、ガチャはほぼフェスのみ、投資総額1万未満くらいで、
S+ワンパンは高いので200万、低い方は120万程度だよ。
で、rankが150も200もあるのに、
部隊見るとデタリキ空欄で、フレサポに至ってはサブまで空欄とか、
そういうのは寄生と呼ぶことに俺は躊躇は無いね。
>>322
放流してくれれば撃つ方としても有り難い訳で、
主もBPが節約出来るし、みんなで倒せば何となく楽しかったりするだろうし。
そこへあんまりな奴が入ってくればそりゃぁ「俺のBPでテメェが儲かるとか許せねぇ!」
って感情が生じるのは自然なことじゃないかな。
「BP」のみならず「ガチャに入れたカネ」だったりもするだろね。 レイドイベは救援に鍵不要&鍵なしだとBP消費かつ報酬1/10とかにでもしてくれりゃ、とりあえず片っ端からワンパンしたんだけどなぁ
イベントであれ恒常であれ、レイドに参加しても逃げられて報酬を貰えないような初心者がどう感じるかが重要だと思う
ワンパンできる班長にしてみりゃBPなんて溢れてるだろうし、その辺なんとかならんもんかな 1パンだろうが3パンだろうが自分が出したのは倒すまで叩くのみ 惑星初めてやってみて42層まで来れたんだけどポイント交換のジャマーって使える?
強化素材に使った方がいいのかな。 人数を5人から10人にするとか
2回殴ったら報酬2倍にするとか
そんな簡単な修正で文句が出なくなるのにやらないって事は
『文句言う暇あったらガチャ引いてワンパンしろや』って意思が透けて見える ※但しキーキャラは限定である。
ワンパンできなきゃガチャ引けというには、この問題があるからなぁ
>>328
恒常レイドSSRジャマーよりはやや使える程度のものだから、手持ちがなければ出番がゼロってわけでもない
でも「別にレイドSSRでいいじゃん」って性能だから趣味の範疇 >>328
強化素材が最優先であとは好みじゃないか?
うちはAPBP薬も取ってジャマーは要らないからポイント余りまくり なるほど、まだSRジャマーつけてるのいるからポイント余ったら考えてみるよ、ありがとう >>328
火/風/闇属性くらいははリーダー効果目当てで取っても損はない
光属性は体力依存の単体攻撃ジャマーが欲しければ要る
土属性はデタリウムやる人には炎エフェクト目的で必要らしい
水属性は
ステータスに関してはS級レイドの報酬ジャマーよりは高い 闇の奴舐めてたけど惑星ボスの火力高いから意外と使えるはず
オルタージュで頑張ったかんな
水だけは何がなんでもいらないゴミクズカスレインちゃんのぱんつ 闇リグラスは欲しいかなアスタロト3体〜4体くらいになるまでは
とりあえずでつけるにしてはオルタもパックも使いづらい スキル一、二に状態異常付いてたから倉庫で死蔵してるやつ使えると思ったんだがやっぱ要らないのね・・・ 惑星ジャマーの話だった、スキル素材優先でよいと思いますジャマーは余ったら埋めていく感じで >>340
命中デタ付けるよりは痛打の方が良いと思う
でもまぁF方向には第一ステータスが命中の痛打デタってのが最善だとは思うよ
季節カウンターでのデバフ付与も命中関わると思うし まぁとりあえず土だろうが風だろうがエミットは敵に異常付与が有る以上、F方向は命中が第一ステの物で良いハズ >>318
ぱんつにおまけでゲームがついてるか
ゲームにおまけでぱんつがついてるかはその人次第だからな
本人が楽しめてればそれでいいと思うぞ なるほど、命中のデタリキじゃなくて命中持ちの他のを使うって手もあるんですね
となると本当命中のデタリキ価値ないですね・・・ デタリウムって思ったよりガッツリとエロ作ってる人たちもいるんだな
まさかこのゲームでコンドームベルトを見られるとは思わんかった 500円から素レインゲット
闇は50いけてるからこっちでありがたいがいまいち使いこなせるか怪しい デタリウムのランキングにエロそうなのあるなと思って見に行くけど
エロは忘れて執念すげーなと関心することが多い >>351
あのラインアート、簡単に作ってるようだけどかなり芸術性高いよな
作ってる人は立体認識能力高いんだろうなと感心する 真面目にデタリキとかスキル強化し始めたら強化する金尽きたんだけど金策もデタリキ掘りの次に大変なんだなこれ デタリキ強化に課金する気が無いならコツコツ気長にやるしかない >>356
A/C/Eならクリ率・クリダメとそのデタリキの目的と一致するステ
B/D/Fならそれぞれ固有で第一ステータスになるものが最重要であとの重要性は同じ
特にF方向の命中・耐性は軽視されがちだが割と重要ステータスになってきてる クリ率に関しては全方向でサブステ10%越えの物が用意できれば合計84%になって
コスプレ固有のクリ率と合わせれば100%、なんて言う事もできる、らしい。
ここまでやってるのは極々一部だろうけど >>360
上方向::クリ率とクリダメが重要
右下方向::クリ率とクリダメが重要
左下方向:クリ率とクリダメが重要
右上方向:クリ率かクリダメ(二者択一)が最重要
下方向:速度が最重要
左上方向:命中と耐性(二者択一)が最重要
他のステータスは自分の目的に合ってれば良い
ただ、攻撃デタなのに防御ステとか、デタリキ本来の特徴と合ってないステ重視はオススメしない クリダメはクリ率がある程度確保できた状態じゃないと重要じゃない >>362
二者択一と書いてない物は前に書いてあるものほど重要ということを書いてなかったわ
補足サンキュー だからまあ今から強化育成がんばるぞって段階だとクリダメ耐性命中は基本ハズレステよ
主力コスの攻撃時に参照するステを拾っていくといい >>361
ありがとう伸ばしたい種類でデタ掘って第1OPはクリ率がだいじなんだね! >>365
いや、クリダメは外れステじゃないやろ
クリ率が最重要ステータスだからクリダメは2番目くらいには重要だぞ
最良のステータスは、2〜5ステがクリ率/クリダメ/速度/自分の目的ステ、の4つになることだぞ クリ率確保してクリダメでさらに強化ってのは育成が割と極まってる状態だから
確保だけはしておいて、序盤中盤はダメ参照ステと防御体力伸ばすのがいいよ よくわかんなくなってきたけど
例えば攻撃が参照ステなら攻撃デタリキ掘って
BCDFは1つ目の能力が攻撃のものをつければおけ? とりあえず全員分揃えたい段階で掘るのは
ハズレのない防御デタリキゾーンがお勧め
セット効果より第一OPが断然重要だから数掘ってあたり引かないと >>369
まぁ基本的には必要な物を伸ばす方が強いのでそれでOK
でもB方向はクリ率が一番上の物を意図的に育てる方が良いと思われる
クリ率/クリダメ、速度、命中/耐性が強いのはSR以下のコスプレでも固定値増加だから。
攻撃/防御/体力の3つはメインコスプレの基本値×○○%だから、SR以下のステが低いコスだと効果が落ちる >>369
B率かダメD速度か攻撃
細かく言えば編成とスキルで何のステ盛れるか、どこ行くかによる このゲームって難しいんだなあ
ぼくはプロ試験に詰んでここに来ておもった。 よくわかんなくてもコスを重ねてステータスで殴れば割りとなんとかなるから… メインストーリーがヌルいから
そこからプロ班長にトライするとボロボロにやられるんだよな >>376
うるせぇ、班長のためにその乳はあるんっすよ!!
吸わせろ揉ませろ孕まさせろ プロ試験星埋まってないけど何とかパスした位でもやっぱり良くわからないなってなった
wikiでその辺細かくわかればいいんだけど良くわからなった そそろ瑛里ちゃんの新コスくーださい
瑛里ちゃんのおぱんつたべたい… 瑛里って人気割にコスプレでてないな
性格とかいまいちしらんわ ここでオススメコスとジャマー知って覚醒とスキルアップ
コスにあったデタリキ装備したらとりあえず一通りクリアできるようになった
結局ガチャ運になる 瑛里ちゃん可哀想だけど磯辺だの切干だのソーダだの無糖だのの名前すら投げやりな人よりかはマシだから… >>386
デタリキZ攻略 Wikiの風属性まどろみ見れば全部書いてある
他の属性は属性関係ある部分が別属性になるだけ 光エリちゃんあかん?
カタログスペックは良さげに見えたけど 光エリちゃんはステが防御主体なのにスキルが攻撃参照なのがあかん
スキル2も現状死にスキルだし… >>388
wikiがいつの間にか充実いてたのね有り難う
実用性は皆無か・・・ >>374
スキル説明も難解だしシナジーとか考えだすとただのおぱんつげーじゃなくなる(´・ω・`)
考えるの放棄しておぱんつげーとしてやるもよし 恒常ガチャにコスが追加されないからガチャチケ貰っても全く嬉しくない不具合どうにかして >>394
恒常で持ってないコスが出ない不具合もどうにかしてw 明日のメンテが新キャラ恒常なら、初期二期キャラの二人は恒常落ちするんじゃないか? >>394
そりゃ最近新メンバー出てなかったから追加されんやろなぁ
これから2期生が追加されるやろ プレチケ400連ぐらい出来るから勝ったな(きっと出ない) 未だにリグラスとレイヴェルおりゃんから500円も回してるけど
全然SSR出ないぞレインちゃん!
ぱんつみせろ 酒井と島谷は恒常ガチャ入りするけど、今回の磯部と切干は初っ端から水着なので恒常ガチャ入りなし
まだまだ持っていないコスがあるとはいえ、しばらくガチャ券は温存ですねぇ >>399
レイン「パンツを見せるだけの女と言ってるでしょーがー!」 新キャラ(確率的に)引けない→鉱山増えない→新キャラ(石的に)引けない
のデフレスパイラル 今日から始めようと思っています。
なにかアドバイスありましたらぜひお願いします。 >>403
大体テンプレに書いてると思うよ
個人的にはテンプレだとSSR以上と書いてるけどデタリキの自動ロックは無しにしといて良い気がする
あとこのゲーム新メンバーはガチャでSSR引くかイベ配布でSR来るの待つかしかないので
tnkに響く子が居たら引けるうちに引いといたほうがよいよ
特にレインちゃんは限定ばっかやしな… レインちゃん今回のガチャで天井いっても引けない初心者なんだけどもう一週したほうがいいですか >>406
初心者のうちはいくらでも石掘れるから逝くとこまで逝ってもいい
ってちんちんが言ってた
石が尽きてから色々考えよう >>406
ステップアップなら確実に引けちまうんだ!
このゲーム石ガチャアテにならんからなぁ… セイナよりレイヴェルのほうが良いね(演技的な意味で >>403
初心者なら引くガチャは選べ。
具体的にはSSR確率が6%と書いてあるデタコレフェス(月一回開催)だ
名前が紛らわしいデタコレフェスとデタコレZというのが有るのだが、
デタコレZの方は3%だから注意すべし アドバイスありがとうございます。
素敵な下着が多くていいですね。
今はパネルミッションをこなしつつメインをすすめゲームを理解し、フェスでガチャを引きまくるというのがいい感じですかね?
1.5周年中にやるべきことがあったら知りたいです。 >>412
今やっているBOXガチャというのが有るのだが、それのBOX7で取れるモザイクエフェクトパネルが
今限定でしか取れないアイテムのハズ。
BOXガチャのチケットは通常任務などなんでもいいのでこなすと手に入るから、
今のところはなるべく多くAP半減となっているミッションを回って
モザイクエフェクトタイルだけは取っておくと良いかもしれない
このゲームは割とAP回復薬は豊富にくれるので最初のうちに手に入るAP回復薬は使い切っても良いぞ >>413
ありがとうございます
方向が定まったので楽しんでいこうと思います。
もしフレンドになってくださる方がいましたらお願いします。
【434306175】 >>414
まぁガチャは厳選しろって言ったけど好きなキャラのガチャは引きたくなるだろうから
そのあたりは個人の責任でがんばれ
このゲームは早めに強くなった方が各種アイテムやジェムの取得量も多くなるのでオススメ方法ってだけだしね 上限解放素材集めるのキツイわ
オートで回しててもSRあんま出ないしドロップ上げるデタリキとかあるんですかね >>417
サブ枠に入れて宝箱の数増やすコスプレはあるけど誤差程度
数こなして何とかするのが結局メインルート >>417
それでも今の上限解放任務は初期の3〜4倍くらいは出る感じだからな
その出方なら回復薬使って回れば楽勝に集まる >>417
最初は3000石くらい石割って周回しまくる
このゲーム石は結構配るから、結果的にそれが近道なのよ(´・ω・`) >>418
>>419
>>420
やっぱり周回するしかないのか
使用量と入手量が釣り合って無い感じしたから効率悪い回しかたしてるのかと思ったよ 手間なくBOXガチャチケ稼ぐのって
やっぱメインストーリーオート周回? >>421
使用量と産出量的に見れば産出過剰なくらい
1キャラ分の必要素材が15周も回ればほぼ集まるからね ランク高いほどおくしゅりの効率は上がるけど素材を掘りたいのは低ランクの頃だからなぁ
とはいえRまで全部LVマまで上げてるから、緊急で新Rが6〜8種類くらい増えるとランク300手前の現状でもSRパンツが不足したりするな エィンかぁ…前回ピックで課金したけど外したんだよな… 霞ちゃんはメンズエステのセラピストが着てそうな服着てるな 3枚目の画像の並び見てると親子っぽく見えるな
久々の並乳っ娘の登場、どっちも光属性なのかぁ >>431
おめでとさんです、レイヴェルまだ持ってないから羨ましい >>432
あり
レイヴェルはお茶目でかわいいお姉さんなので、ぜひ手に入れて
てか、レイヴェルが普通のRコス来てると何かえっちだw さっき惑星救援任務が解放されたんだけど何すれば良いんかよく分からんです >>434
惑星任務は6属性分の惑星があって、20F、30F、40F、50Fクリアするとそこでしか手に入らないアイテム(惑星○○の石)が手に入る
これを取っていくのが最大の目的。
出撃できるメンバーはそれぞれの有利属性コスプレだけ
石は6属性分全部そろわないと意味が無くて、全属性2個ずつで親密度150解放アイテムの元、20個ずつで限定SSRコスプレの元に成るアイテムと交換できる。 >>435
なるほど解ったような気がする
このゲーム素材とかの種類多過ぎて良く分からんけどパンツ好きだから頑張ってみるよ モザイクとかここの運営はエロでタリウム増えてほしいのかやめてほしいのかどっちやねん 惑星はクリアできなくても石50もらえるから毎日やって 半年でSSRジャマーがこれだけなんだけど少ないですか?
http://imepic.jp/20210505/777260
頑張って水属性は戦力89000までしたけどプロ班長のリタイア0人が厳しくて闇光風が取れてない 多い少ないは課金と引き運次第だけども
恒常のジャマーがあんまおらんのは少ない気がする 数はともかくあんま育ててないのが気になる。半年分のキューブと素材貯めてるなら使えばいい
持ってないならイベント交換ちゃんとやったほうがいいと思う >>440
多分コレ初期ジャマーがムライに偏ったパターンだな
でも特定用途で最強なクラウンが引けてるので悪くない
ムライと光のクラゲはそのまま重ねずに複数人に装備させた方が良いかもね
自分はムライ2体運用だけども リタイアゼロなら、自分の強キャラにサブもSSRを詰め込んだもの+くそつよ野良班長の2人構成で取れたりしないかね 冷静に考えたら出会った女と夢の中で○○し始める班長ってそうとうヤバい奴なのでは… >>440
無課金ならむしろ良いヒキやろ(´・ω・`) >>445
エミットちゃんの部屋ノック無しで開けたりヤバい奴やぞ 新しいコスが手に入ったと知ったら
部屋に行っておパンツ確認するやばい班長
わ た し で す >>439
いや、そうではなく結局本音ではつくって欲しかったのかなと >>448
上司として部下のパンツを確認するのは当然だろう
むしろ確認しない方がやばい レイドのリグラスにボコボコにされるんだけどこれひょっとしてれいせいモードにジャマー使ってるから?
オートじゃダメな敵なのかな。 >>451
そうだよ、てかリグラスに限らず常設レイドは手動で最大ダメ更新するもの >>448
え、それなんかやばい要素ある?
俺の日課なんだけど… へー俺もダメ出せないと思ったらそういうのあるんだ…てか手動操作の仕方とかもう分からんぞ 自動の方がダメでる奴いっぱいいるから安心しろ
俺とか ホーム画面の田中ちゃんのセリフが「ゴールデンウィークは仕事に向かいましょう」に合成されてしまう現象つらい… ダブル天使芳佳+ダブルユーマやリスとユーマで数時間放っておくとあら不思議
まあ自分は面倒で半分切ったら終わらせちゃうが >>457
放っておいても社畜精神要求のレインよりは… >>431
どこでゲットできた?未だにSSRのしか持ってないわ メインストーリー二期(この間追加された2話)でNとRが出たはず
風だったか土だったかは忘れた ジャマーラッシュクルー!!
もうキャラよりジャマーをこよなく愛する体になってしまった エィン、ムライ、クラウン達との親愛度を上げられるようになるアプデまだですかねぇ ピックキャラどっちも出なかったけど天井でエィン引けたから許した
https://i.imgur.com/qHwejw0.jpg 俺も天井で新キャラ逃した
紬ちゃんほしかった
石が持たないから恒常入り予定のはもう引かないようにしないと お話にはどんどん登場するのにSSR引けないせいで
いつまで経ってもチームが完成しない地獄 追加の2キャラもいまの緊急でN・Rコス落ちるのな
……ってことはSRも追加されてる? >>462
>>463
ありがとう、載ってるキャラと衣装しかでないんかな 前回スルーの210連分貯めてて
110連してエィンと紬 やっぱエィンは光ジャマー最強?
見た目も可愛いから欲しいけど、先立つジェムが… 退職記念におそらく最後になる5000円ガチャを回したら虹3個で勝利を確信、
だが確率78%を見事外して草も生えず・・・ 火惑星に諸葛亮を連れて行ったけど、ターン数は減ってもリアル時間は余計にかかるな 何も考えずに火惑星選んじゃったけど今回期間短いじゃん
50実装後初めてなのにクリア出来なかったら泣く
誰使うかから考えんと・・・ ログイン83日目、ようやくS+含めレイドワンパン達成した!
長かった戦いも一区切りだ。 初めて3ヶ月の初心者ですがなんでエィン強い言われているんですか? 1回目も今回もプレガチャ追加が次々回ってことでちょっと気になったんだけど
新キャラって新任1回目2人+水着限定で2人+今回の新任で2人だけど
2期の初期登場キャラムーリン以外にまだいたっけ?(シルエット登場のみの敵は除いて)
>>483
単体だと言うほどでもないんだけど(それでも十分強いが)
強化リーダー効果でSP増加量+45%になるうえ、スキル使用時にSP30(≒43)もらえて
なおかつ行動ゲージも35%増加するので、特定のコス&エィンのシナジーがハンパなく強く
別のSP供給係や行動ゲージ増加係を用意したりすると簡単に無限ターンできるんで強いとされてる 端的に言うと威力が高くて回転率も高いから
引いては特定のコスを組み合わせると回転率が振り切って永続コンボになる(敵はカウンターかHPトリガーのスキルしか使えなくなる) うーん、30連SSR0
次々回に追加っていうのは新規追加恒常ガチャがあと2回したらって意味なのか
てっきり今回に前回の新恒常キャラが恒常ガチャに入るのかと思ったわ 火惑星苦戦するかと思ってたが余裕だったわ
ミトがなんか良く分かんないけどめっちゃ回復する
レインちゃんの2アビもどう使っていいのか良く分からん 水惑星にて500円でもらったレインちゃん初使用
諸葛亮と一緒にワチャワチャさせるのすごい楽しい まだ半分位しかキャラ出してないけどドSな子は居ないのかな >>484 >>485
ありがとうございます。光のジャマー欲しかったのでジャマーラッシュに投資してみます! 関羽につけるマイジャマーはペロルかネズミだとどっち? しかしここのガチャは本当に渋いな、1.5%の間違いじゃねえのか そもそもこの手のゲームでガチャが緩いなんて話聞かないしな >>497
そんなことしたらこのゲーム宝石姫より緩いんだから5000円で完凸しちゃう 霞ちゃん欲しいと思ったのに継続ダメージとか産廃じゃねーか! ジャマーとコスプレ混合PUならそれぞれ1%ずつがPU確率でいいのにな
合わせて1%で各0.25%はやべーわ 基本上限がないんだからもうちょっとフォローしてくれというのはある
まあ5000円で一度も欲しいの当たったことが無い残念運のただの愚痴だ 的を絞る。ジェムから使う、5000円外したら追わない。選択チケット待つ
恒例はそのうち出るから我慢する >>498
その方が引く人増えて儲かると思うんだけどなぁ
5000で50%じゃ推しキャラですら躊躇する
確定なら推しじゃなくてもちょっと心が揺らぐ もっと胸でかい子ください
奇を衒ったキャラがおおいけど、アイ希よりペド、既存でかパイキャラたちより更に上の乳と、オーソドックスを強くし過ぎて逸脱したニッチキャラがいてもいいだろうに いい加減ブロック機能つけてくれ
毎日同じ奴からフレ申請くるわ ここは前からフレやマルチにブロック付けたこと無いから諦めれ フレンドを50まで登録にして申請できない状態にすればいいのでは? ブロック機能欲しいの分かるわー
Rank200中盤のフレンドサポート設定いい加減な奴から連日フレ申請きてたわ フレ申請といえば、オート放置したあとの「フレ申請しますか?って毎回同じ人が出てこないか?
ランク帯の問題なのかな 申請しますか?って相手の名前をフレよりも覚えてしまうあるある 相手のコスによってはフレにした方が不便まである不思議 BOXリセット前回より伸びないなぁ
前半AP半額切れてたからか?
スキチケもプラチナリング入ってないから使う気しないし BOXガチャって目玉報酬取り終えたら1週底引きした方がいい? >>518
引いて損は無いんだから引けばいいじゃないか >>518
ものによる
ジェム、プライマル、スキップ、合格証、種に使うやつ、ジャマー粒子とかは取りに行く
残りが金とかレベル上げ素材のみとかだったら無視する >>520
それやると結局のこり10とかになるから
全部引くで良いという結論に
最初ジェムくらいでいいかと飛ばして
有料班長バッチが有るの気づかなかったから取り逃してるかも ここのBOXガチャっていつでもBOX切り替え出来なかったっけ 出来るよ
AP半減付いて効率良いから逃しは無いとは思うがイベント期限には気を付けてな 半減でぶん回してたら取り終わった
BOX10まずいしなぁ リキ堀鬼周回勢には美味しいイベだぞ
ただの半額じゃ何ももらえないしな 90連目にやっと苺柄きたああとおもったら風の評価.3.のジャマーだった… >>516
これな
ゴミ入れるなら何もいれてない方がマシだからなぁ >>527
>>516のいうフレにしたら不便というのは「フレだと連続表示されないから、優秀なコスを出してる班長は登録しないほうが連続で使えたりしていいよね」って話では?
特攻倍率は上から自動で選ばれるし、戦力をあてにする場所なら手動で選ぶし、オート周回なら控え2にいれておけばどんなゴミコスでもいいんだし、ネガティブな意味ではないとおもうが せめてデタリキ付けたままの登録したら外してもそのままな独立データにして欲しい
レベル2XYあるけど掘りガチではないし(面倒なので周回ものがいるときは全部レベル1の属性上限解放クエ)天使芳佳だとか助っ人に必要なものはそこそのあるけどほぼ無課金だから登録した便利キャラ全部にデタリキ張り付けてたら惑星やってられない フレなんてほぼ使わないんだからどうでも良くない?
極論ゼロでも構わない そんなに付け替えることあるのか
実質使うの40人程度でたまに見返して良いの掘れたときは付け替えるくらいしかしないが いや他に使う人が居るのはわかるけど、自分はもう使わないからどうでもいいってだけでしょ
別におかしい事ではない
優しくなれって言っても仕方ないし、システム面でもっと貸し出した側に利点あればいいのにね えーフレなんて6人目に入れてオートでほっとくでしょ
散々イキリちらしてんのにフレガーなんておらんやろ でも寄生ガーってイキリちらしてる人はワンパンできてないんスよ >>535
ホントにそれやね。
せめて必要最低条件としてワンパンしてから
イキって欲しいよw フレが居ないと無限ターン難しくなるんで無限ターン要員だけ確保してます 惑星50実装の時とレイドイベの時もやたら高圧的にお前らイキってるせいで難しいの来たぞ責任とって倒せよとか言ってる奴いたな
どんだけやり込んでるのか気になる 廃プレイヤーにしてみれば
惑星50追加時は「今度の階層は強いな! ちゃんとやらないと一日じゃクリアできねーじゃん!」
レイドイベント時は「二回目のレイドイベだけあって強いな! 編成考えないとワンパンできないじゃん!」
って感じだっただろうからなぁ
無課金だけどプレイ期間の長さだけでイキってるパターンじゃなかろうか >>535
これほんと笑うわw
いつもニヤニヤしながらスレ読んでます ツーパン出来りゃ寄生なんて気にならんけどな
班長ネームで寄生〜って煽ってる馬鹿が一番ウザイ あたしも1Mくらいしか出せない雑魚おぱんつ班長だけど
雑魚同士だからこそ協力しあうべきだと思うのでせめて2パンくらいして欲しいの
と思う事はありますあります ワンパンしちゃうと5回殴った後のNPCレイドを放流できなくなるのがちょっと困り物 寄生ネーム何人か見たけど
ワンパンどころか5分の1も削れずに追撃もしないから自虐なんだと思ってた やっとエィンちゃんゲットでついに1周年七海がパーフェクト1周年七海進化できたぜぇ >>528
正解
今回レベル上げ過ぎていつもの人が出なくなってしまったという残念状態に困ってるところ ちなみにいつのころからかフレンド表示→キャンセルを繰り返すとフレンドがある程度入れ替わるようになったから割と連続で出る気がする 最近、レインちゃんが色仕掛けで虹ぱんつをくれるんだが… 今回SSRは結構出たけど黒パンツと縞パン昇格とかが多くてムーリン虹パンあんまり見れてない やっとセイナをゲットしました、声が可愛くて好み
鉱山の為に覚醒とスキルを一回だけ盛ったけど、キューブ系は手持ちが少なく完凸するか迷ってます 闇セイナは使い辛いから余裕がない時は完凸するべきではない
後に取れる強コスのために10個くらいはキューブ残しておくのが良い 通常セイナちゃん凸るほどコストかけるのはもったいない気がするよ…
アテにならないと言われるみんなの評価だけど低評価なやつは
割とアテになるから… 一応ステ高めだからサブコスには悪くないとは聞くけど… セイナちゃんほんと可愛い
戦闘だけできてそれ以外はダメダメってもう
班長に依存して生きていくしかないやん
てか選挙4位だったから新コスすぐ来るんじゃない? >>554
>>555
>>556
やっぱセイナは運用が難しいんですね、HPが1になった時はびっくりしました
キューブ類は5個前後しかストックがないので、新コスの為に完凸は見送ります
アドバイスありがとうございます >>541
最近高ランク帯にも出てくるようになって見るたびウンザリするわ セイナは水着のほうのもいるし、人気はあるから今後新コスがでる可能性はあるからまだマシなほうよ たぶん好感度130だろうけど、デタリウムで見かけたセイナの顔がアヘっぽくて良かった
普段は澄ました顔しておいてからのアレだからとてもよい >>534
少なくとも自分はいきり散らしたことないし、ダブル芳佳要るときはやはり借りる
自分が同じように必用な人が居たときで自分しか出てこなかったのに、その時にデタリキついてない芳佳とか申し訳なくて辛い 自分の部隊を複数同時に使って戦う事ってあるの?
同じデタリキを別部隊に設定出来なくて不便している セイナとか薊みたいなコスプレの取り方はレインとエミットで良かったんじゃないのかね そもそもPU率が低すぎてガチャ回らん
課金する超上級ユーザからいくら搾り取れるかゲームしてんじゃね デタリキ捜索って一周2分くらいかかるんだがランキングみると早い人は5秒くらいで終わるのかよ… マジでSSRジャマーが引けんし引けても偏るのは勘弁して欲しい
レインボーパンツで期待したらまたムライ…
イベントのミッションで多少条件厳しくてもいいからジャマー入手できるならいいのに wiki見ててセイナ欲しいと思ったんだけど今のガチャで出ないよね >>569
ゲーム内時間だから実際はもうちょいかかるで 袖ちゃん誰かに似てると思ったらワタモテのもこっちに似てるな >>569
そのランキングはおそらくムライで全部ぶった切った奴 村井だと実時間で1周1分半くらいだったっけ?
振袖美月なら全デタ10をロード込み23秒くらいで回れる
ランキングは1秒クリアを作れるってだけ >>571
スプラッシュセイナちゃんはでませんな
交換品のコスが有るからキャラ解放だけはいつでもできる(前提が厳しいけど) >>369
ほぼそれでOK。
クリ率、クリダメの第一ステはB部位しか出ないし
速度の第一ステはD部位しか出ないから
B、Dはそれ狙うのがいいと思う。
Fはそのコスが参照するステで命中耐性以外がいいと思う。 でも一部で速度が死んでるからDは手放しに速度とは言えない D速と言えば、正月美月に速度盛っとらん奴はようわからんな
高速周回がウリのキャラなのに PU率は全盛期のアイマス並だけど今のデタリキに通用するのかと
アイマス達は―
・スマホの客層が多い(100万アクティブだった)
・一般人がガチャの怖さを知らなかった
・太客のアイマスファン
・中華ユーザー含め景気が少しマシだった 美月のDは攻撃一択じゃないか?
速度あげたところでウェーブ開始時のオートスキルに何ら寄与しないし、開始から初手を美月に取らせたい場合は開幕ゲージのサブコスを積めばいいんだし >>579
あれ先制だからな。ボスは残るけど他のキャラが倒すか速度500ちょいあれば一回動いて次ジャマー打つから倒せるでしょ >>581
開幕ゲージのサブコス入れろってレギンそんなに被らなかったらどうすんねん いや、何度か借りた時に速度盛りの方が早かったからさ
wave3でオートスキル→スキル2→ジャマースキルだったような >>584
つける場所による違いはないけど、方向でベースのパラメータに違いがでる
詳しくはWiki見るといい >>584
着ける場所で何の能力が伸びるのか(一番上に書いてる能力)決まってる
詳しくは>>5
じゃあ何の能力が付いてるのを鍛えたらいいの?って初心者が軽い気持ちで聞いたらベテラン達が難しい言葉で長文書いてくるの >>586
>>587
ありがとう何となくわかってきた
wiki読んでみたけどデタリキにこだわり出したらヤバそうなのでコス集めてパンツ見ます >>583
周回タイムアタックの最適解の話だから、「〇〇持ってなかったら」って話ではないんじゃないか?
レギンなきゃラファムでもいいぞ、攻撃ごくわずかに落ちるけど アーテムが3つ出たんですが、重ねちゃっていいですかね?
惑星のスタメンは、
ステイル(リリ)、風レイヴェル(楓)、ナイトメア(絹)、クロノス(蘭)、です。
ついでにキャロルも出ました。
土美兎やら水アイやら、そろそろそういうの欲しいなぁ、
と思って回したんですよね、そしたらアーテム3つて。。。。orz
「お前なんか今まで通りフェスだけやっとけ!」って蹴飛ばされた気分。
天使芳香のフレさんに改めて敬意を。 >>590
土みとや水アイは限定なのでジャマーラッシュからは出ないよ
アーテムは重ねてもよいんじゃないかなステイル強いし
キャロルうらやま >>590
アーテムは風属性で貴重な単体攻撃ジャマーだから、軽い気持ちで重ねると後悔する可能性があるぞ
キャロルに関しては多数が持ってても意味ないから重ねても良いけど >>590
芳佳は人権コスと言っても良いほど価値あるコスなのに1..5周年でコラボガチャやらんのは何故なのかだわ >>591
美兎アイは特殊な強さを発揮する例として挙げました。
紛らわしい書きぶりでごめんなさい。
キャロルは俺みたいな無限ループを作れいない班長が
クロノスと併用して敵のゲージを減らす運用ですかね?
>>592
ああ、なるほど、確かにお絹さんで眠らせたら
ステイル撃つのを遅らせたりしてますね。
>>593 だから基本的人権コスではなく、上級国民コスですよ! >>594
キャロル自体も無限ループ関係あるキーキャラではあるよ
キャロルさえいれば、風アイ、風アイ、土美兎の3キャラで無限ループが組めるようになる
こうすれば1キャラはフリーなのでその枠入れ替えれば事実上全属性のS+に対応はできる はんちょーはコスやジャマーの正式名称言われてもわからない ジャマーは正式名前がキャラ名でもあるだろ!w
コス名は出してないんだからこれ以上かみ砕きようないわw サンバーン・フォックス、サンライズフラワー強いよね
とか言われてもまずわからん コンバットストライク?プレイスーツだっけ…?なんかそんな感じのやつ コスの正式名は分からないけどパンツで識別できる班長は居そう 水ジャマーの僧侶みたいな奴のスキルのメガマスタリーだったけ?
コスプレ一致効果の回復量+50%って何?
どこに反映されてるのかよくわからん >>604
そいつの回復つったら再生効果しかないやん 風惑星49階までなら1秒クリアできるのか
面白いこと考える班長いるなw
うち水着小夜おりゃんから再現できないわ…持ち物検査キツイっす レインガチャで取ったけど水着だけなんだな 左側に普段の服着てるレイン居るからおまけでついてくると勘違いしてたわ
水着じゃなくスカートの服の方が色々捗るんだがレインは欲しかったからヨシ 緊急任務、自動でまとめて回れるようにしてくれんかのう 奈緒ちゃんのストーリーで着てる制服みたいな衣装好きなんだけど実装されないんかね >>608
普通の服はまた別に引かなきゃダメだぞ
https://i.imgur.com/tqeyBey.png
とはいえそれでイベ緊急任務でレイン落ちるようになったんだ
緊急のドロップにスカートコスもあるから頑張れ >>611 ありがとう 緊急任務で出ることあるんですね頑張ります 2期メン来てもまだ限定ガチャコス出てない子がいるってまじ?(´・ω・`)
もう出ませんってことやんね >>608
ノーマル衣装(ユニバースピクシー)も同じガチャにいるから回してゲットするしかない >>608
ノーマル衣装は恒常に入ってないから気を付けて 寝室で前戯フェラしてくれる子はたまに見るけど
フェラメインの子っておる? ストガハニブレと使いまわされてるすべすべアスリートかな 新キャラ美空なつひさんが声当ててるのな。
シルクとかも移籍したんだしアクアもこっち来てくれないかなぁ… 凄い久しぶりに復帰してレイン?ってキャラ欲しくて必死にストーリー回って110連したけどレイン以外のピックアップだけ出て終わった
もうやる気なくなっちゃった ドロップのレイン欲しいけど全然緊急出ないな
超級の方が出やすいとかあるんだろうか8万なんてまだまだ届かないわ >>623
PU引いても1/4だからね……復刻までPUに入れるの極悪だわ レインは2/4だろ
復刻PUは追加PUだからそれが消えてもレインのPU率には変化ないぞ >>624
8万はちょっと頑張れば割と普通に届く数値なので戦力の上げ方のコツを聞くと長文で回答してもらえるゾ レイドワンパンやってみたら、土と風がラスト1本でダメだった。スレの班長達流石だわ。雑魚班長継続です >>628
ランキング上のほう見て参考にしたらいいぞ。短時間のは基本ループだから崩れない >>624
超級属性制限100%、超級50%、上級10%くらいだと思うぞ >>629-630
アドバイスありがとう。土は天使芳佳セットなので、時間ある際に再チャレンジしてみるわ。風は土美兎・村井フレしかいないので、組合せ再考してみる >>633
レイドと同じで行動ゲージ調整してぶっぱでいけるっしょ
制圧からの致命でも倒せるし >>632
土風はHPバー切り替えで打ってくる状態異常でパターンが崩れて壊滅しやすいから
耐性上げて乗り切れ
耐性デタ使わなくてもデタFの1stを耐性にするだけでも結構行けるぞ
(できれば耐性110%以上が望ましい) 土風は単にループだけじゃ無理よ
HP残り20%くらいん時の対策を手動なりオートなりでやっとかないと無理 ゲージ1本に切り替わる瞬間を手動でやればなんてことないんだけど、それが面倒だかディール風千影を使ったりする おかげさまで耐性と火力以外体力盛って、火力以外のジャマーをアプフェル、リス、ユーマ、フレ土美兎のとこを風ミオにチェンジで風はクリアできました。みんなありがと 今更だが、耐性要るのは土じゃなくて闇だったわゴメン
土はW天使芳佳+土美兎に回復ジャマー2枚でワンパンできた(6.5時間かかったw)けど
弱体化された今ならもうちょい楽なのかな? さぁ今日からデタリキ3000個程の厳選作業が始まる… 同じく2000個の厳選・・・
厳選してるのに既に2000も枠使ってるのかよと言われると困るが
適当に着けていたのってなかなか更新が面倒で新規だけ厳選なってる現実 3000個て半減期間中に拾ったのか?
リキ掘り1万周ぐらいしてんじゃね SSRデタリキにロックが掛かっているという事実に戦慄 ロック外すと俺みたいにミスって全売りして絶望するから気を付けろよ ロック全解除と、このデタリキをつけたキャラのデタリキ全解除をください >>646
Player版とかで初期化されてる時まじ危ないよな。一回やったわ レイドやってる時たまに右上にNPCrideって出るけど何? >>649
自発5回終わらせたあとに救援を選んだ時、ほかのプレイヤーが救援を出していないとNPCが1,000ダメージ与えたレイドが発生する
NPCも参加者として数えられるので、これがS+(5人制限)だとNPC1人+自分1人+救援3人で倒す必要がある DMMゲーあるあるだけどBOXガチャ貯めすぎて開けるのしんどい リセット50回程度だったからそこまで面倒でもなかった
それにしてもいつの間に1億オーバー持てるようになってたのやら いつの間にかどころか最初からじゃないの?
え、チケットの方を1億じゃないよね、マカだよね? デタリキの一括ロック解除はいつできるようになるんだよ?
命中と耐性だけいらんわ あれ?最初から違ったっけ?
なんでマカ1億-1がカンストだと思い込んでいたんだろう・・・
デタリキは第1OP検索と第2〜5OP検索+まとめてロック解除が欲しいところ
クリ率、クリダメ、耐性、速度の優先順で考えてるから耐性は当たり扱いだわ >>657
1周年の生放送で1人が使った総マカ数は1億とか普通に超えてるって言ってたからその当時から普通に1億超えられるものと思ってた
そもそもそこまで貯めてみようと思った事ないので自分は限界値があったかどうかすら知らんけど てかせめて1部の追加分デタリキくらいそろそろ堀場作って欲しい でも追加デタリキってわざわざ使いたくなるようなものあったか?
創成とか隣人とかニッチなところでの需要はありそうだけど 流石に1.5年経って追加分一つも掘れないとか怠慢すぎるわな
堀場作るの面倒ならピース交換のみでもいいからさっさと実装しとけと >>666
創生はssrだと強すぎるから出なくていいと思うわ 研究所で金創生集めたつわものはえらばれし者ということか 現状でもステアップ系と一部のデタリキ以外有用性が無いから正直増やされてもなぁ 何かしらデタリキ関連のテコ入れは欲しいな
全く使えないデタリキの調整とか >>673
マ?
てっきりいくつかの古いけど新しいのみたいに出てるのかと 攻撃食らうと攻撃upと攻撃貰わなかったら防御upだっけ? 突沸
被ダメージを受けると次の効果を得る
攻撃力アップ(+40%)[1T]
20%の確率でクリ率アップ(+15%)[1T]
急冷
次ターンまで被ダメージがなければ次の効果を得る
防御力アップ(+35%)
40%の確率で耐性アップ(+15%)
それぞれ4枠取るので比較対象は攻撃・防御2セット(+30%)
突沸と急冷の効果発動条件逆になってね?
と思うくらい噛み合ってない上に発動条件のわりに効果が大差ないと思ってしまう スケスケブルマとか大好物ではあるんだが
タイミング悪いなw 陽菜と小夜の濡れ透け制服の通常版も欲しかったから
そのうち実装されそうで楽しみだ >>679
いつもありがとうございます
透けシリーズ追加か♩ またかって感じじゃあないけどルカのイベSR多いな、どうしてルイちゃんとこんなに差がついた リリーちゃんとか大差過ぎてうんちも出ない(´・ω・`) リリーおじさんは…もう…
Pはリリーちゃん推しらしいけど少しは出したれよぉ 水着切干って恒常リリーの上位互換だよな
Zリリーで出せばリリーおじさんも浮かばれただろうに 2期メンバーラッシュで全員押し切るかと思ったのに途切れた上に微妙なチョイス
リリーちゃんはPが声優にセクハラでもしてNGくらってんじゃないかレベル、リリーおじも見なくなったのは悲しいな コラボ事情よくわかってないんじゃが
ハニブレ?あのへんのキャラはもう出ないのか?
いのり欲しすぎるんじゃが ハニブレコラボはちょいちょい復刻とかやってるからまたそのうち来る気がするよ
のじゃロリの子くーださい 千影は全くいらないのに千影の首から下メチャクチャ欲しい >>696
なんか猟奇的事件の犯人みたいなセリフだな ハニブレコラボ初期メンツは他はSRもあんのに
せきだけSRがない ハニブレコラボはもう一回あると信じてる
俺はその為にあいつに死ぬほど投票したんだ ハニブレキャラはキャラが欲しくても一部除いて性能がなんとも言えないから積極的に回したいと思えないのが悩みどころ あっちは何故かいきなり過去のデタリキコラボのガチャ再販し出してるしここの運営ならまたそのうちハニブレコラボガチャ出すよ多分 よし、ギリ3000貯まって水着から強い方ゲット
でも、ロリボインのか欲しかった ふぅ
今回は10連で千影でたから撤退
最近ガチャ回しすぎて石がたまらん
貯めないとあかんな >>706
腐敗は一応前からあったよ(配布SR小雪)
効果は私にもわからん 腐敗あったんかい
試しに使ったら毎ターン最大HP6%の闇ダメージを受けるそうだ(最大1000) 千影ダメか?惑星適正はありそうだし悪くないと思ったけど 千影は寝室結構よかった
汗だく半脱ぎ体操着は最高や
性能的には闇版のヴァルヘイリアとかいたら惑星で活躍しそうだなぁと思ったけど
今のうちの編成には入る余地が無い… 正直、どっちも微妙だと思う
でもまあ無終リキよりはどこかで使い道あるんじゃないかな、このリキばかりは本当にダメだ まーた班長は完全無視のクソ内容しかねえなメインもイベントも
さっさと筆折れよ間抜けライターは
あの知欠に感染したのか? 千影悪くないと思うぞ
しかしこのコスはリリーちゃんに着せたいなあ 先週までAP半減だったし今回のイベントは緊急がないから、まあそこまで気にするもんでもない感じ そうだった
メイスト追加で半減が続いていたから欲張りになってた反省 ずっと緊急終わらなかったからようやくメインやれる
レインSRだけ結局出なかった 千切120にしたけど顔赤くなりすぎだろw
りんごちゃんか このゲームってアイテム集めて交換するイベントしかないの? 透けおブラはいいけどおぱんつが見えてへん…いや見えてるな? メンバーのリスト表示がどんどん前に追加していくから空欄ばっかになるわ ブルマはハミパンとセットでナンボって感じの世代かな >>706
火傷、凍傷、猛毒、裂傷、感電、腐敗、ゲーム開始当初から有るのに皆知らない状態異常
効果は全部同じ、継続ダメージで属性が違うだけ。 >>735
遊び方→スキル→スキルの特殊効果に飛ぶと基本的な効果は載ってるな
コスプレ固有のはスキルの説明か戦闘中に効果一覧で確認するしかないけど
むしろ固有効果のほうが多い気もするけど 1/3くらいでも十分新規の鉱石にはなるからヘーキヘーキ
すんませんうそです二部キャラもう少しガチャ以外からも出してください
新ストーリーに出てるのに一人たりとて運が悪い人は使えないって(´・ω・)カワイソス 後々常設に追加されていくだろうし、気長に待つしか無い 〇〇チャイルドはプレガチャにもSR確定にも入ってないしプレガチャのSRは増えてないな…
実装されてすぐの時はプレガチャにも入ってたような気がしたけど
パティナースもそうだけどプレガチャにはいないのに限定ガチャには毎回入ってるっていう微妙なポジションは何なんだろう エピソード再生時のスキップで全スキップだけじゃなく早送りか選択肢までのスキップが欲しい…
具体的にはエクストラで脱衣の差分選ぶとこまでさっさと飛びたい さくらかわいいから欲しいけど石とっておきたいから悩むな >>745
さくらちゃん可愛いよね!
今回は5000円使わずに余裕で石の方で引けたので参考程度にえっちっちエピソードのおすそ分け♪
支部合同訓練も兼ねたレクリエーション大会で汗だくになり更衣室に着替えに来たさくら
同じく汗だくで着替えに来た班長と鉢合わせ
さくら「なんでここに班長様が!?」
班長が更衣室が足りないから共同になっていると説明(なにその裏山!)
そう言えばそんな話しも…事情が分かりほっとするさくら
モジモジしながら着替えたいので少し席を外してくれと班長に頼むも、汗だくの班長に欲情するセクシーさくら
さくら(班長様の匂いってどうしてこんなに素敵なの?…やだあ体が熱くなっちゃう
もっと近づいてくんかくんかしたいけど今の私は汗くさいし…)
その時さくらは班長の股間が大きくなってることに気づく
さくら「どうして、その…」
班長「汗ばんでいる姿が綺麗でいつもとは違う魅力があるから」
綺麗という言葉に喜びながらも汗をかいてることを気にするさくら
班長「さくらの全部が好きだから関係ない!くんかくんか、さくらのにおいが好きだ!!」
さくら「か、嗅いではいけません!!
…でもそんな風に言われたら私…もう我慢できないです…」
遠慮がちにベルトに手を伸ばしズボンと下着を脱がすさくら
さくら「ふふっ…ここ班長様の匂いが更に強くなってます、こんなに大きくしてる班長様を放っておけません
シコシコシコシコ、班長様気持ちいいですか?あ…いやらしい液体まで出てきて…ん…とってもエッチな匂いです(うっとり)
もっと班長様を気持ちよく…ご奉仕させて下さいね」
さくらの手子機が続くもそれだけでは満足出来なくなりさくらをその場に押し倒す
ここで選択肢
【このままする】【すべて脱がす】
※このままだと下はマッパ、上が乳首透け
形勢逆転でさくらのアソコをクンニする班長
班長「さくらのここ…すごく濡れてるね、興奮した?」
さくら「やっ、ふぁ、ん…そんなこと言っちゃ…班長、様…ん…もうアソコに…くぅ…んっ…欲しいです」
「入れるよ」と大きく脚をひろげる
さくら「やっ、そんな、足を開いたら恥ずかしいです(*/□\*)」
班長「可愛いね(*^^*)」
さくら「だ、ためですそんなことを言われたら…私っ!」
恥ずかしがるさくらの顔を見ながら勢いよく突き上げる
さくら「はああああああんッ!!
ふ、深い、です…班長様のが…ンンン…ッ!!」
さくらの華奢な体を見ながらピストンを繰り返す
さくら「あっ、ふぁっ…んぅ、あっ、ああ!!
は、班長…様っ…あ、ダメ、イク!んん、やっ、はぅっ!!あぁあああああっ!!
す、少し入れた…だけなのに…イッてしまいました…」
班長「次は一緒にイこう」
さくら「は、はい…もっと班長様のを…下さいっ!!」
そしてラストは二人で絶頂、お互い気持ちよかったと言い合う
さくら「ん…また汗だくになってしまいましたね…あの…実は…
私も…班長様と同じで汗だく…好きなんです
だから…もう一回しませんか…?」
班長「もちろんだ!」
そんなことを言われて断るはずもなかった
【END】 >>748
なんでだよ参考になればと親切に教えてやってんのに
お前らは読むのは一瞬だが書く方の俺はスレとゲームの方誤字のないように確認にいったり来たり、これ書くのに6時前から始めて纏めるのに一時間要した苦労少しはわかれよ、率直に言うなら感謝しろ!
それはともかく今回のさくらちゃんのエロはなかなか良かったわ
なんと言っても恒常のはおまんこおまんこおちんこ欲しいの!の隠語連発ビッチなのが大いなる不満だったのが今回のは隠語抑えててちゃんとやだあ、だめえ!と外見に似合った乙女してて文句無しに可愛い >>750
文章転載なので著作権的にアウト
そもそも転載とかだれも望んでない >>750
気持ちは汲むが感想だけにしようぜ
テキストは引いた人向けのコンテンツだよ
此処が良かったとかで一部引用する程度にしておかないと 著作権って民事だから運営だけにお問い合わせするといいんだよね? >>754
もういい
文章消すことは出来んが以後頼まれない限り書かないから許して…
ってか最近ゲーム自体ご無沙汰でログインすらしてなかったのが小雪の次に推しのさくらちゃん来て更に運良く石でで引けちゃってテンション上がってるとこに引くか悩んでる人のレス見てつい親切心に火が点いてな…
とにかくもう書かんから面倒事は俺にも運営にも迷惑だからやめてクレメンス お前が勝手に貼って迷惑かけといて俺にも運営にも迷惑とか言い出す相変わらず清々しいまでのクズっぷり 攻デタリキ700個交換して実際に装備に至ったデタリキは2個だけだった…
サブOPと初期値厳選は比較的楽だけど上昇OPと上昇値厳選はマジで禿げる スパクロの強化パーツ強化みたいに強化演出全スキップしてほしい なんか昨日Blue Stacksの更新入ってから若干GAMEPLAYER版が重くなったような気がするな
設定は240FPSのままで更新前と変わってないみたいだったけどなんでだろう playerは終了処理にまったく時間かからなくなった以外の変化は感じないな イベント交換所のキャラ覚醒キューブを1個ずつ交換させられるのもやめてほしいな
バーでまとめて交換したいし実際のキャラ覚醒の時も1個1個やるのめんどい >>761
一度120FPS設定で保存してから再度240FPSに設定しなおしてみるといいかも
うちはそれで治った システム制約上時間がかかるのはただの虚無時間だから改善してくれると嬉しいよね
* デタリキ強化の演出スキップ機能(これ一番欲しい)
* まとめてロック/ロック解除機能
* まとめて覚醒機能
後ろ2つはUXに難があることで有名な、すももが好きな某F●Oですら出来ているのだし頑張って欲しい >>761
あ、俺も思った!
もっさり動作になったよね
ジャマーとかこんな遅かったかなぁと思いつつ気のせいかなーとか思いつつモヤモヤしてた
>>764
帰ったらそれ試してみる情報さんきゅー >>765
纏めて覚醒はいらんが纏めてロック解除は欲しいな
ロック解除の時だけタブレットでタッチでやって多少ストレス緩和させてるわ >>765
デタリキ強化時間短縮したかったら課金してね(*^^*) >>759
攻撃デタリキだけでクリ率100%狙うとそのうちチ○毛まで禿げるぞ >>764
設定し直したら動作改善された気がする
ありがとう >>769
ダメつきはキツイな。率だけなら全部に可能性はあるが 現状の俺にクリダメはほぼ死にステだなー、
と思って処分したら在庫が禿げ上がった。
ところでデタリキの連続強化中にクリックするとその試行回はスキップするんだね。
全然知らなかったよ。
マウスがチャタりだしてこなかったら気づかなかったろうなぁ。
これBlueStacksのキーマッピングとか使えば幾らか時短になりそうだね。 確認されている不具合
コ・ス・プレ:懐かしき香り<ルカ>
▼スキル3:青春の万能感
・スキル再使用可能ターン数が「5」になってしまっている不具合
→スキル再使用可能ターン数を「8」に修正
修正のための、データ更新概要
実施日時:5月13日(木)17:00頃 俺のアカウントの100回引いてもCSSRが出ない不具合どうにかしてくれ 表記3%のガチャなら100連で3枚確定、4枚以上出すのも禁止
とかの規制が入ったらソシャゲ界隈はどうなるんだろうな? 最高レアリティは5%以上でPU確率はその半分以上ないとダメみたいな規制してほしい >>771
クリ率100%狙いならクリダメは初期値(せいぜい3.0%)だから無視して大丈夫だろ ねえねえ隊長
我くそざこ新規なんだけど戦力で見たらガチャはフェス待った方がやっぱりいい?
今は美海さんだけ引いてムライさん強くて漏らしてるくらいの戦力 基本はフェス待ちが良いとはおもうよ
フェスコスはどれも割と強いしたくし上げだし 途中で書きこんでもうた…
あとSSR引きやすい分重ねとかもしやすくて戦力増強しやすいからねぇ >>781 >>783
ありがとう隊長、そっかフェスはフェスでコスがあるんだねー
通常ガチャ確率アップバージョンと思い込んでた
貯めて座します >>784
美海ちゃん居るならフェスのピュアフリッパー・アデリが取れるとウンコも漏れるよ >>785
なにこれしゅごい…
ありがとうもっと石掘ってくるです >>786
そうね、フェスまでに110連引ける33000貯めといた方がいいね 50連でクラウンエコーちゃん出た…キャラは恒常だし撤退するか悩むなこれ 半減期間にサボってたせいでボックスガチャチケが全然足りねぇ。
チケが落ちるの次のメンテまでだよなあ、さてどうすっかな >>778
100%なら余計大事じゃない?
裸でクリダメ60%だとしたら+6箇所で20%つけば与ダメ13%近く上がるぞ わいもやっと6ボックス目だ
GWにキャンペーンっていっても他のゲームも全部キャンペーンやってたから回りきれるわけがね〜 >>790
そんなに禿げるほど厳選したところで13%なんだよ
しかも水アイ編成に入れると8%まで下がる >>791
回り切れないユーザーのために目玉商品ゲット後のスキップ有るんだからスキップしろよ この編成で戦闘力8万ってサブまで全部SSRじゃなきゃ厳しい?
https://i.imgur.com/icqUWBs.png
編成の仕方が悪いのかリアリティ足りないのか良くわからんです神班長先輩 神班長ではないけど、デタリキRとか混ざってるから、デタリキのレアリティとレベル見直してみたら >>795
コスプレとジャマーは十分育っているように見えるので
それぞれのスキルレベル上げれば8万突破はいけるんじゃないかな >>790
クリ率10%↑だけでも厳しいのにその上クリダメ3.4%くらいなんて条件にしたら年単位で幾つ出るの?という話
今回の半減期間でここ半年で一番当たりと思ったこれも該当外になってしまう
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org693123.jpg 皆ありがとう
デタリキ見直して全然やってなかったスキルとデタリキ強化したら8万いけた
やっとイベント超級出来るわ >>799
率全振りのダメ3.4以上ついてんの狙って厳選しろなんて話じゃないよ
攻撃だけで率100%大変だけどダメもつけられたらいいねぐらいな話よ
結構やってるし厳選大変なの分かる
https://i.imgur.com/MMDgrWo.jpg >>801
ステップ10のこの一覧詐欺よな
リング出てこん >>802
多分一周年の使いまわしだな。報酬目的じゃないからいいけど勘違いする人もいたかもね >>799
デタリキ厳選なんて最終的にはただのやり込み要素なんだし、0.1%でも高い数値を求めて何ヵ月も回り続けるだけの話じゃないか?
自分史上最高の当たりリキがやがて外れリキと言えるようになるまで回るだけのことよ 厳選基準上がってマカが怒涛の勢いで貯まるんだよなぁ
初期値で弾かれて殆ど分解コースになるし >>801 >>804
エンドコンテンツだし上を目指すならってことね
私的には耐性も欲しいけどそこまで揃ったの出ないよな
最初の頃はなんでもつけるしある程度強化するしで凄い勢いで資金が減ったけど
主要キャラが装備して厳選始めたら一気に溜まりだしたね
命中が付いていたら捨て
ACEはクリ率とクリダメが無かったら捨て
クリ率が上がらなかったら捨て 命中に加えて耐性も捨ててたわ
耐性が必要なのってひとつあったけど、今後も増えるかねぇ >>806
リグラスが命中必要なスキル構成してるから一切使わないつもりでなければ
命中付きのは確保しておいてもいいような気がするよ
自分は「F命中サブOPにも命中」とか「F耐性サブOPにも耐性」とかもそうだけど
例えばCで「サブOP率ダメ速度命中」とか一応残してたのがリグラスにピッタリマッチしたんで
厳選頑張ってる神班長だと4000個の枠すら余裕あるもんじゃないとは思うけど
あまり分解しすぎない方がいい気もする なんでここの連中は命中、耐性を親の敵みたいに憎んでんの?
アタッカーなら有用なステ(攻撃、クリ率、クリダメ、速度)以外ならどれでも大して変わらん 命中耐性が付くのはべつにいいんだよ
それが上昇するのが許されないってだけで
まぁ上昇しまくってるから憎まれてるんだけどな >>809
初期からやってる班長でもデタリキの攻体防3ステのOP効果(セット効果ではない)は
メインコスにしかかからない、ってことを知らない班長もまだいるかもしれないし
そういう班長達は命中耐性に比べて体防はどんなキャラでも、アタッカーなら攻体防全部で
有用性は増すように見えるし(実際増してはいるんだけど)で命中耐性よりいい、みたいに思う人も多いのかも
>>810
今ならS+レイド等で耐性もそこそこ有用になったし命中はリグラスいるしで
命中耐性が上がっちゃって率ダメ等が上がらない場合はミオいる場合闇メンツに回すとかすれば
昔ほど即産廃リキになるってわけでもない気がする >>808
Fの第1OP命中だけ残しておくかな
命中が上がるとがっかり感が半端ないから切ってただけだし
リグラスは当てられなかったけど今後も可能性はあるし
>>811
闇はBをクリダメにしてるから結局率が必要になっていたり 命中100や耐性100は厳選に漏れたデタリキで簡単に埋められる
すると今度は命中or耐性100にしつつどれだけクリ率クリダメを伸ばせるかの厳選が始まる…
もうこれ無限リキ堀編だろ 結局リキ厳選って伸ばしたいステをいかに伸ばすかが基本だろ、残りのステにあーだこーだ言うのは厳選の最終段階まで進んでる班長が気にする事で大多数の班長には関係ないと思うんだよな >>809
単純に、耐性命中の代わりに、そこで挙げた有用なステ来たら嬉しくね? っていうか耐性100%って状態異常を確実に防げるのか?
敵の命中との兼ね合いがあるんじゃないのかね >>817
もちろん嬉しいよ
俺が言ってるのは命中、耐性、防御、体力も大して変わらんのに命中耐性を毛嫌いしてるのはなんでやって事だ デタスティックの形式がRBとか32.33.34とかV-speckとか考えた人スカイライン好きなんか 防御体力は参照ステじゃん
命中はリグラス専用として耐性参照ないしそもそも防げるし >>819
スキル威力伸びないからじゃね
あとは命中と耐性盛って効果のある相手が少ないとか そもそも命中盛ってもデバフ100%入らないし
耐性100%盛っても防げないし
ならアプフェルやらでデバフは100%防いだほーがいいし
命中は入るまでやり直せばいいし
となるのはしゃーない(´・ω・`) 命中関係ないキャラも多いしそもそも命中積まなくても入る 命中は惑星実装時のSRミーシャだかに積むと、高階層でも70%睡眠がちゃんと70%くらいでかかるようになるとは言われてたな ふーん、つまりここの連中はリキ厳選が極まってるって事ね
そこまで行ってるならステの初期値やレベルup時の伸び率まで気にしてるんだろなあ >>826
初期クリ率が2%以下だとあんま強化しないかも(´・ω・`)
クリダメから攻撃やら他についてたらとりあえず1.4%くらいでも試すかなーって感じ 半額期間にためたデタリキの厳選作業を思いだしてしまった訴訟 参照ステとクリ率クリダメ入ってたら残り1つが命中耐性でもとりあえずレベル15まで上げてるけどな
リグラスとか考えると今後使い道は出てくるかもしれないし
耐性参照もわりと最近出たような気がしたけど憶えてない…気のせいだったかも 闇のリーダージャマーにペテンレイアってどんなもん?HPマイナスきつくない?凸アイテム使おうか悩んでるんだけど はんちょーはジャマーやコスの名前言われても分からないんだ(´・ω・`)
斧っ子の事なら防御力足りてるなら多少のHP差は気にならないよ >>795
もう指摘されてるけど、メインコスプレのスキルレベル上がってないのが原因だろうから、
無理にSSRをメインにもってくるのはやめた方が良いよ
スキル上がってるSRをメインにもってきた方が表示上の戦闘力も、実際の戦闘能力も上がる
というか0時のシンデレラはかなりの強コスだからメインの誰かと入れ替えた方が良い >>831
体力依存のダメージは減るだろうし、HP回復力・バリア量も減るって事だから
HPマイナスは、リーダージャマーのデメリットとしてはかなり大きい方に成る。
おそらくSSRジャマーのデメリットとしては一番キツいデメリットじゃないかな
リーダー効果期待するならパックが安定。
それだけのデメリットを受けても火力特化したいならクラウン。
クリ率UPは控えに踊り子置いておくだけで解決するからぶっちゃけ要らない ただ、ペテンレイアリーダー+踊り子サブなら、基本的にクリ率は99%以下にならないんで
デタリキで一番重要とされる「クリ率」が全く要らなくなる。
なのでクリ率が全く載ってないけどクリダメ超絶高いっていう専用デタリキを掘る気力が有るならどうぞ クリダメ教徒だから高クリダメリキは結構持ってるけど最高でもサブOP16.8%やわ
20%は不可能としても18%くらいの欲しい クリダメは1回の上昇度合いが2.0%〜4.0%だから20%は理論上最高値だな
さすがにそれは無理として、16.8%でもかなりすごい結果だぞ
平均3.3%以上で5回上昇したってことだから >>841
SRの「見えない功労者」にマージャと創成3セットつけてスタメンで出撃させればOK https://i.imgur.com/RsAEJSb.png
別ゲーみたいにHPの増えるカエデさんの、体力参照ダメージみたいなロマン型も好き 楓さん風で別ゲーやってると思ったけど
光でも別ゲーやってるのか… あひゃあ5連ガチャ19日までという事実
私の戦闘力は35連です >>849
最初から1日一回かつ期間限定つってるのになぜ放置したのか… >>850
遅きに始めたゆえ時間の壁は越えられなかったとです…
それでも助かってるしボックスもめちゃ美味しいす ペロルをネズミに替えるのってアリ?
ネズミは長期戦用っぽいけど 土属性ジャマーのネズミは2種類居るんだよなぁ
なのでさすがにジャマーに関しては名前覚えてくれw そんなバカなと思ったら本当にいた
ラッシュネズミの事だと思い込んでた 水着レイン引けなくてモチベ死んだ エロ画像ください でも長期戦向きって言われたらラッシュの方のネズミだし エミット目当てで始めたのに気付いたらレイヴェルの親愛度が120になってた
デタリキシードとか出て来るし訳がわからないよ そういやあ最近ラッシュジャマーが追加されないが考え中ってことでいいのかね? ふとメンバーの数数えてみたらコラボ(ハニブレ・恋姫)除いて45キャラいたけど
2期キャラでまだ未実装の味方側2〜3人いるし(+敵キャラもいずれ味方化で実装するだろうけど)
48人実装したら単純に考えて月に4000石(+α)もらえることになるから地味にうれしいわ
2期キャラ持ってないから、ゲーム外で調べるのめんどくて各キャラの誕生日わからんけど
どの月が一番多く石もらえてどの月が一番少ないんだろうか >>863
wikiでメンバー表ソートすれば分かるゾ
説明されるより見た方が分かりやすいし早いと思う まあ誕生日でもらえようと48キャラ入手しようとしたらその10倍の石があっても足りないんだがなガハハ さすがにWIKIで誕生日ソート見れるなら楽だなと、言い出しっぺの法則で調べてきた
未実装:ムーリン・雪駄 恵茉・武藤 凛花・早田 檸檬・浜村 リカ
01月:(比和 せき・)風華 絹・東雲 和果・薊 優花 で3人(3000石)
02月:菊田 蒼葉/小梅姉妹・白咲 美月・レイヴェル・酒井 芽衣菜 で5人(5000石)
03月:月坂 霧菜・霜田 霞・睦峰 美蘭(・八重石 芳佳)・透海 セイナ・池澤 ミオ で5人(5000石)
04月:岸 瑛里・ユリアナ フランドール・多賀部 紬・赤城 陽菜・城戸 アイ で5人(5000石)
05月:(信楽 いのり・)柴田 エレナ・戸田 ルイ・桃谷 小夜 で3人(3000石)
06月:エミット様(・大能 みおな)・水野 美兎(・鈴代 心愛)・三枝 美咲 で3人(3000石)
07月:ラファム・高岡 ルカ で2人(2000石)
08月:黒木 風香・ミーシャ ワイル・島谷 果歩・藤宮 リリー で4人(4000石)
09月:シェリル セマート・レインちゃん・青井 七海・リグラス で4人(4000石)
10月:緑川 美香・田中 小雪ママ(・尾野 ゆきな)・坂下 カエデ(・柚原 ぼたん) で3人(3000石)
11月:樫村 奈緒・未来 希・鈴見 知恵・桜月 千影 で4人(4000石)
12月:磯部 香織里・日野原 すもも・切干 美海・杉浦 咲良(・清宮 れな) で4人(4000石)
恋姫キャラは不明、なかなか誕生日も考えられて配置されてるんやな、って
>>865
違いないw 一夫多妻って大変だなぁ
チンコ乾くひまないってこの事やでぇ むしろこれ全部と誕生日に相手してもオナらないと溜め込みすぎで性欲たまったりと精神と体に悪いであろう男子という生き物よ お花の団長なんかは日替わりで一人ずつやったとしても一年以上かかるしな… 誕生日だけなわけないだろw
一晩最低3人は相手せなかんわ でも風呂でも宿直でも自分の部屋にマッサージに来ても勇気がでない子も居るから…案外安らげる相手になるかもしれん タッチで段階的に脱がす所ならハミチチせんのかね?着物レインちゃんはハミチチしてたけど、これは知らん 裸モデリング(ちくびがあるモデル)だってあるんだから位置に気づいてないってことはないだろ
着せ替え実装時はどうせ乳首なしモデルだから見える心配もないし、ただ単純に適当な仕事なんじゃないか >>874
童貞でも自分の乳首の位置くらいは見えるやろ きっと作る前に咲の衣の服でも見たんだろう
ワハころ…ss…うっ、頭が… 栗鼠も鼠だけど団栗とリス、巨大化、クリUPの下ネタだよなあれ
この班長強すぎない?ランキング初日から今日まで生き残ってるし消された他のと違ってソロ記録だし
https://i.imgur.com/aqcMUYN.jpg >>882
栗とリスが巨大化するんじゃなくて、栗とリス『が』巨大化させるという事かも?
でもあの栗とリスは最低5回は頑張れる人じゃないと満足しないみたいですよ 7位が黒兎だけ、8位がリキオール1…
挑戦回数3かかってる雑魚班長からすると、どうやったのか聞きたい 42分とかかかってる時点でおかしい(それだけかかると敵のステータスがどんどん上がってく)から参考にする必要すらないわ
無敵になるチートでも無きゃ無理 強すぎるってのはBANされないって意味な。この人最初からずっと生き残ってるから他の不正とは違うみたいだ
40分の方は次で消えると思うぞ 時間表示ないけどポーズしてても進んだり?
あとはクリア時編成なのでワンパン残したら出来たりしないん? >>887
あれはリアル時間じゃないからターン経過させなければ時間は停止したまま
惑星の敵は速度低下とかさせても10秒もすれば1T回る
遅延系攻撃延々食らわしても伸ばせるのは3倍(ゲージ200%減)までなので、
300秒(5分)もすれば敵が強化され始める
そもそもレイドでもワンパンしたらワンパン記録したときの編成が記録されるし、
惑星50Fは毎回クリアが必須だし、表示は個人レコード更新しないと変化しない。 しかも使い回しじゃねーか
俺は課金しないがこれに5000入れさせるためにまた高性能にしてきそう 使い回しでも課金させるために高性能という名目がOKなら不人気に現最強性能を上回る上位互換コスをくれてやっても良い気がする
性能見てみないとわからんが お互いの首から下交換したのか
ノーコストで新しいコス作れる錬金術始まったな つまりムチムチえりちゃんとかぺったんこ七海ちゃんも可能……? ストガル時代は全衣装着せ替えできて良かったのになぁ・・・ このゲーム自体が過去の資源使いまわしてるゲームなので… ボックスガチャチケ足りねーよ、ヤバいよヤバいよなってたけど10は大したもんないから
9まで開けりゃいいんだな。
ちょっと楽になったわ NコスやRコスなんかはイベントで所持キャラ分くらいは落ちればいいのにね
メイン周回だと落ちるコスもキャラもバラバラだし表記も無いから手間がかかり過ぎる >>902
回復材あるならチケのためだけなら上限解放の1レベルで振り袖三月をぐるぐる回してたらすぐよ >>902
ジャマー覚醒キューブNとかいう極レアアイテムがあるよ >>892
わろた(´・ω・`)
本当に入れ替えただけなら酷過ぎる >>906
10以外のボックスにも入ってるんだがそれは
それよりもノーマルのジャマーって何ぞ? >>908
ボックスでしか手に入らない極レア品
使い道もないのでまさに意味不明アイテム やっとボックス9終わった
結構ギリギリだったわ
券もらえるのって次のアプデまでで交換期限がその一週間後やっけ きっと水着イベ復刻&七海とミトの衣装着せ替えができるようになるだけなんだそうなんだ 親愛度ってクッキーとか渡さなくても編成に入れて○回勝利で100超えられるの? >>912
それは無理、1000回勝利で打ち止めだし、100かそこらから30刻みでしか上がらんから
編成戦闘勝利じゃ50も上がらんのじゃないかな 戦闘回数と各ランクコスLv/覚醒/スキル全部やって93くらいだったかな >>912
お菓子は最初のうちは足りないからケチケチしたくなるんだけど、
特殊仮想訓練をしっかりやってればそのうち余りまくるようになる
なのでケチらず使っていっていいと思うぞ 今回50連で見事普通の千影と咲良を引けました
うらやましかろ?。。 リザルトのフレ申請で人の最高戦力見れなくなってるんだな。他に見る方法なかったよね? 普通に見れるし、手動でサポ選べば見れる
戦力よりデタリキのが重要だけど ファー、火惑星クリアできるどうか分からんかったけど50Fまでクリアできて良かった
雨傘ちゃんとはわわ軍師つえー ぎりぎりの時期に7000円出してパック買ったはいいが何にするか迷ってしまう…
限定のコスで光以外のヒーラーとかサポート優秀なのって何かないですか? サポ優秀
純情天使★サンタさん(火風香)
スイート・トリニタリオ(水アイ)【クリ率100%前提】
サンバーン・ラビット(土美兎)
オーシャンハッピー(闇陽菜)
放蕩の踊り子(闇ミオ)
ヴァイオレットムーン(闇知恵)
サポート+回復
避暑のそよ風(風絹)
はじけろ!初恋ガール!!(水陽菜) 緊急任務でサポートメンバー選び飛ばせなかったり
任務ごとにメンバー固定出来なかったり
このゲームは無駄な手数が多いね サポートメンバーを自動で選ぶ設定があればかなり楽になるのに >>919
フレンドサポートの戦力じゃなくてその人の試験とかレイド開放で使う最高戦力のほう >>923
覚醒やスキル強化で毎回アイテム選ばせるのとかね スキルなんて一種類しかないんだから最初から選択されてろよと思う >>925
それは確かに見れんな
なんでそんなもんが見たいか知らんけど >>925
レイドのダメージランキング(倒した後右上)の部隊詳細のことじゃなくって? >>898
ファンタジー小説で、ゴリラの体と人間の頭をくっつけようとするやつ思い出したわ せめて上と下ではなく左と右を交換していればネタストーリーにできたかも >>929
前はそっちの戦力表示だったからさ
見てなかっただけでだいぶ前に変わってたのか これサンバーンが新登場になってるけど、これ前のと別なん?
同じ土属性とかめっちゃわかりにくいんだけど
そして、リリーおじさんおめでとう! リリーちゃんのたくし上げが見られるのか
リリーおじ大歓喜だな リリー推しじゃあないけど感慨深いものがあるな…
リリーおじさん見てるかい? デタコレZとかいう糞ガチャ
昔はデタコレフェスで6%で新フェス衣装でてたのに フェスは変わらず6%だけどそこに追加するんじゃなくて別枠でZガチャを作ってしかもそっちは3%なのは不満よな
1期キャラのZ衣装揃うのもいつになるやらだし デタリキの一括ロック外しはいつできるん?
命中と耐性のロック外しがめんどいんだけど 3%というだけじゃなく既存コスが邪魔しに来るのもな
割行って深追いはしないのが正解だろうけど・・・ >>937
ほぼ同じ性能なのでは?
だから同じ属性にして再登場扱いなんだと思う いや、同じ性能とかあり得んだろ。
んなもん誰が回すんだよ >>949
同じ性能だったらダブル土美兎やりたかった人が一斉に買うゾ >>950
ゼットの方は3%だから間違えないようにしろよ! >>953
こっちは3%なんですかやだー!
ありがとう気を付けるです >>954
今回は6%のと3%のが同時にやるみたいだから余計に間違うなよって事ヨ >>954
ひなとルカの方が2倍のやつね
攻撃ではなく回復、バリアのサポートタイプだけど優秀よ 火瑛里は2ターン置きにジャマーをぶっ放せるから
コイツに大砲娘装備すれば惑星41F以上で10T以内の殲滅が間に合うようになる >>958
わかった!班長達やさしいね
新規石10万掘れたから全力してきます ついにリリーちゃんきたかよかったねリリーおじさん…
水着使いまわしやんけレインちゃん!
ぱんつみせろ これさ、リリー来たは良いんだけどいきなり防衛装備って、もう個人専用衣装出さないってことじゃ… >>948
再登場扱いじゃなくて新登場になってるやん? 1位のレイン水着があの性能だったのに2位3位がまんま強コスで出るかなぁ
残念性能にならなきゃいいが ああ、これ
RN(ラビット 七海ver)
FM(フォックス ミトver)
の略なのか
水着交換してるだけだから、スキルだけ入れ替わってそう 入れ換えたらお互い似合ってねーな
手抜きも手抜きで嘆かわしい やはりリリーちゃんは中の人の都合でだせないんじゃなかろうか(´・ω・`)
防衛装備なら声ないからセーフってことで リリおじの反応見るために久しぶりにスレに戻ってきた >>971
乙
別衣装でも着せ替え始まる流れかな。個性もなくなるし同キャラ編成やばいのはレイドで分かってるからスキルは変わってて欲しいね >>971
有能
俺も新規だしメンバーから石搾り取って全力行くわ >>971
おつ
総選挙2位3位ガチャはレインと同じでまたPU各0.25%なのか……
過去のPUを抱き合わせPUに入れるなよマジで、デタコレフェスにしてもフェス限全部入ってるわけじゃないしほんとガチャは糞だわ >>976
デタコレフェスにはクッキークラック4種とピュアフリッパー4種全部入ってるぞ >>977
8種類だけじゃなく現在でてる全部のフェス限コスプレ入れてほしいなぁって、もちろん非PUに Zとフェスは別物だしなぁ
今さらフェスにZ混ぜたら3%でZ引いた奴が怒るだろ、だいぶ型落ちならいいかも知らんけど 全部も何もデタコレフェス限定はあの8種類だけだぞ
後は全部ゼットの方 >>980
マジ?美蘭とか小雪とかのああいうタイプのフェスに入らないの?
すまなかった いや別にいいさw
初心者に紛らわしいからこうやって注意喚起してるだけだし 最初の頃にフェス以外引かなくて良いとかみんなが言いまくってたから対策されたんよな 水着の方は必要だったら後で7000円チケットで買えばいいからリリーの方引こうかなー デタコレフェスはクッキーマシュマロとペンギン組しかなかったのか……
じゃあデタコレフェス2みたいなの出してくれてもいいのに 結局のところ初心者(戦力50000以下)はどれを引けばいいのでしょうか… >>986
我と一緒に明日からのフェスを引きませんか? 初心者はフェスで問題ないと思うけども
水着が従来の七海美兎と同性能なら今のうちに引くのも悪く無い気はするけど
やっぱフェスやな!たくし上げやしな! とりあえずデタコレフェスでSSR拡充かしら
フェス限基本的にはどれも強いし
フェス限揃うかそれに近くなったら他のガチャに移行かな? >>986
俺はフェスをおすすめする
ピックアップの2コスは即戦力とは言えないけど今でも何かしらで使われるくらい使えるし、何よりSSR率2倍が嬉しい
始めたばかりならフェス限だけじゃなく恒常SSRのリグラスやレイヴェルなんかも即エースにできるし、SSR率2倍の恩恵はでかいと思う まぁピックアップ以外のフェス限定が引きにくいのは確かだからね
フェス限定全部欲しいと思ったら次月持越しもアリよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 15時間 28分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。