【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
異世界×美少女×ケモミミ×悪魔×天使
可愛さ∞シミュレーションRPG『ロストノア R』登場!
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/lostnoahr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/LostNoah_Staff
次スレは>>970
■前スレ
【FANZA】Lost Noah ロストノア R Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617532448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ☆3素材のドロップ表
---
龍鱗(ア23) : H1-11, H1-21
玉鋼(ア1,防23) : H1-6, H1-16, N1-16
塗油(防1,斧,槍): H1-6, H1-15, N1-14
秘石(杖) : H1-12, H1-21
天羽(弓) : H1-5, H1-17, N1-17
粉塵(剣) : H1-6, H1-14, N1-13
金糸(?) : H1-12, H1-22
毛皮(?) : H1-20 【サービス終了のお知らせ】
多くのお客様にご利用いただきました「ロストノア」ですが、まことに勝手ながら2021年4月30日11:00をもちましてサービスを終了させていただきます。
お客様に心より御礼申し上げます。
※詳細は画像をご確認ください。 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 故人を偲ぶ会の会場として要るだろ
もしくはマルーシャ様が出荷されてNTRされたときとか >>1おつ
思い出を語るスレだからいうけど
ヘルマインちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい… 初期のどうしようもない(?)時期とやらを知らないから
俺に取ってはワンシーズンを爽やかに通り過ぎて行ったミストラルだわ
ちょっともっさりしてたけど楽しめたよ、ちょっともっさりしてたけど 初期は下痢便音にフリーズだらけでその後もPC版は
もっさり動き続けていたが、泥アプリはまともに動かず
ストラテジーとしては微妙…だったが!
キャラとADVパート、ちょっと長めのHシーン、差分は良かった
頑張ってreしてくれ
搾取方法ちょっと考えてフォロワー3万ならまた稼げる?だろ 最後あの流れで姫様抱かれなかったのは二重に生殺しだわ ヘルマインちゃんの寝室今更ながら見たけど
すごくよかった 352連で虹8だったわ ほぼ確率どおりか・・・
BBA3人もきて草 ぶっちゃけ、素材はいいっていうけど気にいる子って割とメジャーな絵師だと思うんだよね……
例としてヘルマインちゃんなら、メイン絵師でやってるエウシュリーのゲームとか勧めてみたくなる。
気に入った子がいるなら絵師繋がりで他のFANZAゲー探せば移住先には困らなそう。
……ロストノアほど差分や立ち絵は無いけど。
しかし、本当に重いな。同じ日に終わるからって必勝ダンジョンも回収してるけど、快適に感じて酷い。 絵が救いようがなかった必勝
絵以外救いようがなかったロストノア 雰囲気も重要なので、絵師さんが一緒だからといえ他ゲーのも必ず好きになるってわけでも無いしの いちゃラブ純愛路線でゲーム部分が無難な出来ならそこそこ売れるのは確定してンだわ (´・ω・`)サービス開始時に人気ある絵師さんが殆ど反応してなかったのも痛かったね
(´・ω・`)数ある仕事のうちのそこまでおいしくない部類だったのかもしれない (´・ω・`)最後に関係者の誰かがいろいろ暴露して伝説に名を連ねてもいいのよ? リリーちゃんがウンコチンコヘイとか言い出してもいいのよ ぱんぱか、ぱ……んん……つ……
ぱんつ! 最期にシスーリアちゃんのおぱんつおくれ! >>21
必ダンのところのプログラマーに土下座してReしてもらえば覇権ゲーになる可能性が 今にして思えばなんで11時なんて半端な時間に閉じるんだろう 同期のイケゴブ君は今日21位か…ギリギリ生き延びているようだな
ロストノアほど開発費使ってなさそうだからなんとかなってるか
超短命ながら閃光のように眩しく一瞬を生きるロストノアと
毎日飢餓に耐えながらなんとか生き延びているイケゴブとどちらが幸せなのだろうか 3ヵ月で死んだゲームより不幸なゲームはあんまり無いと思います 残念ながらロストノアちゃんは輝くことなく死んでいっただけなんだ……
というか輝くことがなかったから即死しただけなんだ でも即死したゲームは割と後から語られる事があっても
無難に続いてひっそり死んだゲームは後から語られる事もほぼ無いと思うんだけど
果たしてどっちが幸せなのか… ロストノアちゃんはPCロストノア以外にインパクトが薄いというか
何もかもが中途半端すぎて忘れ去られるタイプじゃね? レギュレーション内での即死はフグリとスクヴァルの2巨頭があるから、話題になるかどうかも怪しい
なおサ開時に外して以降ため込んでた石ぶっぱしました。師匠は出ませんでした。出ませんでした… 自分も結局最後まで通常師匠出なかったな
正月師匠に慰めてもらうか… (´・ω・`)PCロストノアも語られるのは今だけだと思う 明日仕事なので残った石ぶっぱからシスーリア引いて寝室回収
さらばロストノア寝室だけはよかったよ ぶっこもそこそこぬけている寝室あるのう。
正月クルルク、師匠、牛とかないし。 フルルブルって未実装なの?寝室CGはあるっぽいけど どの娘のことか解らんから、未実装
ちなみに未実装いっぱいおるで フルルベルだった。
頭に花飾りつけているエルフの子 ボイスパターンも無駄に多いな…
企画者のやりたい事に対して開発の力が追い付いてなかったんだろうな 姫様ばっかり言われるけど、
ストーリーで出番があって性格とかが伺えたぶん、
レアも肩透かし感がひどい。 レアは他で言う★3ぐらいのレアリティだから、そこまでヤりたいとは…
みんなお姫様とか初めてとか好きだし inoshishiちゃんの投稿した絵が涙を誘う・・・(´;ω;`)ブワッ >>49
あぁわかったわ、そんな名前だったなそういや
はい勿論未実装です、メインでは出てきただけにタチが悪い >>53
このゲーム結構イラストレーターの数多いよな
玉石混交なのは置いといて、inoshishi大先生だけ入れ込んでるのがこうなると切ないぜ inoshishi大先生だけが俺たちの唯一の希望だ >>54
>はい勿論未実装です、メインでは出てきただけにタチが悪い
ですねぇ。
タチが悪いのはもう一つあって、未実装キャラ程気合入ってるという。。。
何故実装しなかったんだ。 大逆転用に奥の手取っておいたら出す前に殺られたみたいな? 明日までの命か、看取ることはできんな
ゲームがまともに機能すれば1年は生きられたろうに
今日の晩飯の献立ぐらいには覚えておく。成仏しろよ OPムービー見る限りあと天使の国と悪魔の国に行くっぽい流れだったから最低でも半年分くらいの素材は作ってあったんだろう 最低でも6章まではやりたかったと推測できる痕跡ががが inoshishi先生の箱庭通りかかったら更地になってたわ 俺はむしろぐんぴっぴが消えてもみんなが元気でいられるように施設と資源は残しておきたい 寝室録画勢は結構いそうだけどストーリー録画勢はおらんのか >>57
まぁ最初から登場してた姫様ですら結局出さなかったわけだしな、サ終決まって追加実装はせず闇に葬る方に舵とったわけじゃろ >>55
正直なところ彼の頑張りは逆効果でしかなかったのではないかと
元々注目度が低く語る人も少ないゲームだったから完全に悪目立ちしてたし
ロストノアでinoshishiちゃんを知った人には
公式絵師と言うか社員絵師にしか思えなかったんじゃなかろうか バグのおかげで外部にも噂は届いていた
もちろん悪い意味で 別に社員絵師でも有償にしても無償にしても
ファンアート描いてくれる分には大歓迎なんだけども inoshishi教授関係なしに終わってたから逆効果もクソもないんじゃないか
強IPだったらクソみたいな初動でもわりと生き残れたりするんだが (´・ω・`)inoshishiちゃんはもうちょっと自虐ネタ的なことも言えないとだめだと思う >>67
被弾絵こんなに丁寧に描かれてたのか…
ほんと素材が勿体ねえ (´・ω・`)素材のあまり具合的にいつサ終判断をしたのかがすごく気になる でも被弾絵意外とおぱんつ見えてるのすくなくてつらい… 他所(本当に他所かは置いといて)でも、PCロストノアの話は広まってたね >>71
ツイッターやら何やらで調べても公式絵師さん一人が盛り上がってるだけ
ファンアートとかもまったくと言って良いほどなく
あるのはその絵師さんが描いた作品ばかり
肝心の絵のレベルとバズリ具合を見てみると〜・・・
やっぱりファンアートなんてのはファンが描いてこそ
関係者がお絵かきタグとか作っちゃ白けるだけと思うのよ ファーリーで抜き納めした、ルイーズと同じ絵師だったか。
ショタ、男の娘、デブ、ホモのイラストをよく描きます!って勿体無いな。 こういうバグゲー見るたびに絵や声優なんかより優秀なプログラマーをウリにしてくれた方が安心して遊べるのにって思うわ 被弾絵はパンツよりブラ見えてる方が良い
トゥシェンちゃんは完璧に近い オトギは開始時ブサイクフロンティアとか嘲笑されながらも
プログラマと音楽は優秀だったからな
臥薪嘗胆の期間を経てDMM村の看板ゲになった >>83
下手な絵のほうがなぜか人気でるパターンが多いのがこの業界の不思議なところ
kanonとか東鳩とか月姫とか 型月は長ったらしくてあんま覚えとらんが
その頃の葉鍵はライターと音楽家が優秀だったのは間違いない
ロストぐんぴっぴのライターも良かった方だと思うけどねえ >>84
ムツの妹でバレイベの時にビジュマールと話してた
可愛かったのに悲しい 何気なくチェックしてたら、新堂真弓いたのか…
彼女も20年ぐらいエロゲキャリアあるよな 寝室の録画すらこんなギリギリにやってるくらい先延ばし癖がヤバい 今日ついに終わるのね
終了までやったブラゲは久しぶり
まあサービス期間くっそ短いからだけど 最期にダブりだけど300石単発でカウテイーちゃん来た…
動画録画もっと早めに手付けときゃ良かった(´・ω・`) ルイーズにハマって今はホモショタにハマりました
ありがとうロストノア 明日11時で出棺……残り12時間切ってたのか……うう… メインとイベントとユーリット×2クルルク×2ピリカカウティーソリュートムツシャオフーホルカしか録画できてない
夏休みの宿題は学校始まってから終わらせるタイプだった 明日ちゅーか今日だった…(慌ててパトゥナ録画し始めました…) リリーちゃんが棺桶から飛び出して
にじよめに走っていくまであと9時間 じゃあなロストノアちゃん…出棺には立ち会えないけど許してな 最後にもう1回軍師様へを見て落とそうとしたらなんか寂しくなってきちゃったわ
終了決まってからわざわざ作ってなんだかんだいい運営だったのかな・・・
マルーシャのセリフの「また勝手に召喚しちゃうんだから」が現実になればいいなとちょっと思ってしまうわ >>104
出てきたものはともかくとして、コンテンツ量的にはかなり力入れたコンテンツで愛着はあったんだと思う
日常とか寝室のストーリーもそうだけどやけに豊富なボイス聴いてるとほんと涙出そうになるな 導入がワンパターンという指摘はあれど寝室シナリオは相当がんばってた
低レアも含めてキャラには相当コストと愛情が注ぎ込まれてたと思う 最後にちょいと回して来てくれたシャルランがいいものだったわ
みんなおつかれ俺軍師は仕事行くわね… 最終日に立ち会うのはハレカン以来かな
ドラプリは最終月で離れちゃったんだよな
明日のログボの案内するリリーちゃん…… 師匠可愛いよ師匠
師匠と毎日イチャラブしたい人生だった 寝室回すだけでメモリ消費あがってくもんだから全員は諦めてめぼしいところだけもってけたしまあこれでいいかな
臨終には立ち会えんがおつーとだけ言っておこう あと3時間足らずか
姫様とリリーちゃんとエッチしたかったな 最後のログインボーナス
これで今日(2時間)も一緒に頑張りましょうね軍師様 サ終ゲーのログインボーナス悲しいってあるあるだよな いやもう強化させても探索受け取りしても何しても胸が痛すぎる、これを最後のプレイとしてもう閉じてしまおう、心が弱すぎて耐えきれん 1年くらい続けばヘルマインの別バージョンは確実にあっただろうに、それだけが残念
結局ヘルマイン以外に好みのキャラが出てこなかった 3章で終わりってのもなあ
フルルベル様やメルキュール辺りのエロも期待できそうだったのに
エピローグの含み笑いがREだったりせんかのう(´ー`)
何にせよ、お疲れ運営ぐんぴっぴ達 ロストノアが終わって辛いから列車の塔もミナシゴの競技会できない 1ファイル20分弱の録画をモリモリ6時間ほど作業してる…残り1時間切った…次の娘がラストかな… 余った石でガチャ回したらほんとにいろんなページが重くなるな・・・ 町を見ると、この土壇場でもそこそこ訪問きているな・・・ 朝から追い込みで読もうと思ったが
意外と読み進められなかったなあ
間違って23時までにならんかなあ 結局CGしか保存できんかったがやむをえまい
売り逃げしなかった=どこかに売却済みからのReを期待して待ち続けよう… ラストログイン、そして最後の単発ガチャは当然所持キャラだった
残り30分切ったし、サ終までこのまま放置するか あわてて贈り物漬にしてるけどぐんぴっぴのちんこ邪魔だな切り落としたい マルーシャ引けたわーいちゃいちゃするわー
という夢を見た (´・ω・`)虹は数キャラいたけど結局使ってたのはカウティーちゃんとピリ辛の二人だけだったわ
(´・ω・`)一番印象に残っとことはターゲット設定バグでカウティーちゃんがピリ辛を全力でぶちころがした時ね
(´・ω・`)なんだかんだでバグゲーとしては楽しめましたわ お棺の蓋を開けますので、リリー様への最後のご挨拶をお願いいたします。 もう終わりだしヘルマインちゃんのおぱんつタイムカプセルに入れて埋めて
五年後に掘り返したい… (´・ω・`)未使用データとかそれなりにあるみたいだし
(´・ω・`)まだわずかながらに息がある状態なのに棺桶に詰められてる感じだと思う そういやPCは改善されたけどあっちのほうはプレイできる状況に改善できてたんだろうか?
未使用で埋もれていくキャラたちが可哀そうね……もう1回召喚してくれていいのよ 余ったガチャ6000石を棺に積めておきます……来世で使ってね。ぐんぴっぴ… (´・ω・`)あれ?でもサ終なのにタイトル画面残ってるって?こんなもんだっけ? 録画。11時越えてつけっぱなしのロスタイム発生中w 運営、ぐんぴっぴたちおつかれ
開発元は・・・次の仕事あるの・・? あ、メイン3章最後の法やるの忘れてたwwww また会えると信じてるよ…… (´・ω・`)開発したチームが今も残ってる可能性は低いんじゃないかな
(´・ω・`)まあ何にせよ一つのお祭りが終わったね
(´・ω・`)次のクソゲを待つ日々が始まるわ 録画終わったら即メンテ画面……ありがとうロストノア君……安らかに眠ってくれ…… おわりか・・・ヘルマインちゃんとルイーズちゃんしか残せなかったが・・・ふぅ・・・REまってるぜ この絵でミナシゴのシステム回りがあれば長く続いただろうに 決して褒められる出来ではなかったけどキャラは好きだったよ…グッバイロストノア ぐんぴお疲れ
今REする為にメンテしてるんだよな?な? ちょっとだけ・・・ちょっとだけ長いメンテなんじゃよ 午前中だったのか、今日1日だと思ってたわ
録画しようと思ってたのに まじでリブレスがリリブレスになってて大草原wwwwwwwwwwwwwww つまり勇者はまた死ぬのか
しんでしまうとは なにごとだ!でまた転生するんだな リリリブレスってやばくね?サ開3回したゲームって前例ないんじゃ サービス終了の1時間後にリニューアルオープンとか昼寝レベルだなw もはや意地なのか何かわからんが凄いな
そのやる気の10分の1でもロストノアちゃんに分けてあげて欲しかったぜ リブレス → バグ多すぎ&やったもん勝ち
リリブレス → 重すぎて遊ぶ気にならなかった
リリリブレス → (´_ゝ`) >>208
向こうはパラメータ弄ったりするのがメインだからね
ロストノアはやる気はあったけど実力が追いつかなかったんや ほう、先輩がいたのか
ロストノアさんも、もうちっとだけ続いてもいいのよ オブジェネのReは一回だし転生先がFANZA(DMM)じゃなくて一般って言う オーブジェネレーションは2回なの?
オーブ→メガキスOVEはわかるが
メガキス→オーブは続編だけど別もんでは メガキスオーブどうなってるんだろうと思ってTwitter見に行ったら2月から呟いてないんだけどなんだこれ
サ終はしてないよな? >>218
世界観が続きなだけだしドラクエ2を1のREっていってるようなもんだなあ 12:02の公式最後のツイート。いつもは10RTされれば多い方なのに…
哀悼の意のRTか……続編期待のRTか…… オブジェネ、転生前の末期と同じかそれより酷い状態らしくて草。なんで転生したんだ・・・ オブジェネ、ふるーつふるきゅーとのコラボキャラをまるで自社キャラのように転生後も出してるが大丈夫だったんか いのししちゃん最後にお絵かき載せてくれるんだなぁ
エロくはないけど可愛かったよ リリ「リリリブレスからオブジェネの話題に流れるのは草なのです オブジェネはかなりまともにストーリー終わらせたのはポイント高い リリーちゃんのおぱんつ洗濯したいっていうのはあるよね リリー(ロストノア)→かわいい
リリー(ネクロ)→かわいい
リリ(巨神)→かわいい
リリ(オブジェネ)→かわいい なあに仮にも軍師と呼ばれる者、この状況も計算のうちよ オーブは最初ちょっと触って割とよくできてた気したけど
無駄に高難易度だったのとちっぱいぽかったキャラがちっぱいじゃなかったせいで
やめてしまったな… リリーのあばら骨むき出しのビキニ姿が見たかった
夏まで粘れよ オーブってメガキスと悪魔合成して一般にゾンビしてなかったっけ? 運営のサービス終了ツイートにRomeo反応してないけどショック死したか? 想い出話をしましょう
きっと故人も喜んでくれると思います >>245
単純にもう次に行ったんじゃない
あぁいう人は次の信仰先に移るだけじゃろ 死に目に会えなくてすまんなロストノア
運営の愛はあったと感じるゲームだった。ゆっくり休んでくれ
ぐんぴっぴ達よまた次のクソゲーで会おう いつの間にか終わってたけど終わるからといって特になにもなかったのか 終わってたのか、初期にオプション弄ってたらPCフリーズして以来触ってなかった
というかオーブの話題になっててちょっと笑った、最後に笑顔をありがとう >>254
スマホから見れたGJ!
しかしぐんぴっぴって…w こんなに暖かく送られたサ終RTAゲーがあっただろうか しかしもうサーバーからデータ消えた感じだな
通常ならしばらく終了のお知らせださないか?
ぶっこ対策か黒歴史抹消か・・・ あっけないものだな
ソシャゲが流行るかどうかなんて運ゲーだしだめだったらさっさと閉じるのが正しいのに間違いはないんだが イラスト関連はどこかまともな開発能力持ったところに譲渡して
このバ開発は二度とゲーム開発に関わるなと言いたい 開発が癌だし開発に問題あったのは間違いないけど
運営もめっちゃうんこだったことは忘れてはいけない ライター良かったのになぁ。
寝室全キャラ1シーン30分x2丁寧に作られていたので、本当に勿体ないと思うわ。 >>254
Google垢でログインしようと思っても予期せぬエラーで追い出されちゃうな
閲覧はできるのだけど 高レアは師匠かテンシャンの2強だったが低レアだったら
レイティーヌは良かった
http://i.gyazo.com/73892e664f907364edfcb08f3287c00c.jpg
http://i.gyazo.com/fda1592742eeeb7280c276357a03c0f1.jpg
性に関して疎くてキャッキャしてる娘が行為中に段々メスの顔に目覚めていくのっていいよな(*´Д`)
2回目もバックで惜しみなくおっぱい鷲掴み晒してくれたのも悪くない レイティーヌいいよね
イベントに出てた可愛い子が寝室でエロい表情になるのたまらん 絵にはムラがあったからライターが最強だったまである ライターが最強とは、ゴールドライタン万感の思いだな そこそこ優秀なライターを何人か抱えていたのか
それとも監修する人がそこそこ優秀だったのか >>261
正直ロストノアは流行るかどうか以前の問題だったろ
サービス終了まで製品としては完全に欠陥品だったし ガン子も良かったんだよなあ
これマッサージじゃないですよね!?
って >>274
作家の嬉野秋彦先生という人が監修らしいな。 寝室シーンといえば、手に入らなかったテンシャンが気になるな。
某所で見たやつは1・2どっちも汗だくでがっつき方が凄いから、どんな内容だったのか。 ロストノアロス…
今日もいつもの日課をこなそうとしてヒカ碁のサイが消えた感じでポチ………あれ?起動しない?? >>279
もってたのに2を見るの忘れてたわ……
1はテンシャン発情からの軍師が襲うH >>274
いきなり召喚されて訳もわからん人に軍を一任したりやたら包囲されたり挙げ句の果てにクビにしたりとぶっちゃけそこまででも無いような気がする シャオフーとカサンドラの声優はジュスベールってキャラも担当してたみたいだけど
このキャラって本編未登場キャラだよね? ぐんぴは元の世界で何してるんだろ
ずっとオナニーしとんのかな エロテキストの分量に関しては凄く頑張ってたと思うけど基本のシナリオは酷かったような。 ぐんぴ絶望してないと良いがな…
あんな可愛い娘だらけのハーレムに居たのに メインのシナリオがいちばん微妙だった気がする
寝室は総じて無難だけどこれでいいんだよ感 >>288
コクヨウとかアブノーマルなのも良く出来てたよ
メインシナリオの酷さとエロテキストの出来の良さの乖離が激しかった >>290
コクヨウは良かった
エロ絵が微妙だったから寝室は録画しなかったが日常はハマったので>>254で貼った次第です Hitomiに新しい寝室画像が上がってる
メルキュールさんエロいな… 立ち絵は良かったのにエロシーンは!ってのはエロソシャゲの常
このゲームはその率がそれなりに高く
一部の絵師の技量面での経験の少なさが垣間見える
萎えまくってスキップしようにもその機能が無く
早送りは名前がなくほどの遅さに加え不具合でさらにもっさり
クリックしまくって飛ばそうにも無駄に長くて疲れる
諦めてエロシーンに向き合うも一枚絵の脱ぎ差分を勿体ぶって見せられ
時によっては脱衣状況と噛み合っていない文章が垂れ流されて台無し
肝心のシナリオもライターが途中で飽きたのか
プレイ内容重複している娘が見受けられワンパ感が増す
長々と脱衣するヒロインに対し主人公はほぼ全てにおいて最初から全裸であり・・・
このように問題点多々あったがシナリオに品があったらしいので差し引きゼロである 500Mあったから全CGかと思ったら1/5ぐらいしかおらんかったしこれ誰?が数人いて、ありがとうと言い切れない謎のもどかしさに陥ったよ… 4月はサ終発表されてるからゼロでも別に不思議じゃない
なんとかまともな仕様でReしてほしいところ
このままあの素材が埋もれるのはしのびないわ 姫様とミーファとトゥシェンはそのまま他所に持っていっていいよ
ダメージ差分あるゲームで頼むわ 事前はピリカルルイヤーにしたっけ…
思い返せばあっという間だったなぁ
一瞬、だけど閃光のようにまぶしく燃えて散っていたよ… >>293
見に行ったけどクリスマス系は入ってないか… ロストノアが順調に行ってる世界線なら来月は花嫁ルイーズちゃんに
諭吉も子種も搾り取られてたんやろなぁ ただでさえ開幕から不具合で客が逃げ出してるところに
このスレの馬鹿共がぶっこで追い討ちかけてりゃ続くはずもなし
再開の可能性も摘み取ってるようなもんだよなあ 再開望むやつとぶっこ抜き見てるやつと言う
完全に相反するものが同居してるのが滑稽でな デバッグもしたいがコクヨウさんのあのだらしない姿態も見たい… 開始初日で客が逃げ出している時点でもう未来は変えられないだろjk 俺自前でぶっこ抜きしたけど再開望んでるし何なら課金もしてたけど
完全に相反するものが一つの肉体に同居してる厨二臭い存在だったのか このスレでずっと他プレイヤー腐すのとinoshishi叩きを続けてたスフッの軍死様だぞ
そっとしておいてやれ そもそも簡単にぶっこ抜かれるセキュリティがザルすぎる それだとマンガをキャプしてうpできたり、音楽をうpできるのはセキュリティがかかってないのが悪いとかいっちゃうのと同じじゃね
そのへんはユーザーのモラルの問題かと そのたとえでいうなら買ってきた漫画うpるのとお店にある漫画うpるのくらい違いがあるきがする 漫画はそれが全てだから死活問題だがゲーム絵ぶっこ抜かれてもそれが全てじゃないからある意味プロモーションにもなるかと
まあロストノアさんは絵とテキスト以外が致命的でしたけとね にじよめちゃんにすべてを賭けるしかない
再利用した前例がちゃんとあるんだし期待してるぜ? 姫様とレアちゃんとチャイムちゃんとあと色々よろしくな! にじよめが引き取った全凸は
DMMで出来なかったイベントをほんのちょこっとだけやって
ずっと放置、フラッシュ終幕と同時に強制撤退という
運営本当にそれで良かったのか状態だったのを覚えている。 にじよめなんかに持って行ってもロクな事にならないぞ
有償限定なのに最高レア確定じゃなかったりが普通にあるからな
DMMだと無償石でできてた事がそのまま有償石に置き換わって☆4の入手さえ困難になるのがオチ とはいえ、ロストノアさんに限っていえばガチャ全般うんこでしたし… いや目当ての娘は順当にお迎え出来たけど、そういう感情論とは関係無しにあれはダメだったろ 最高レア2%で★2まで出て天井も最後のほうだけだったか >>336
有償限定でも最高レア確定じゃないってわりかし普通じゃね 終わってみて解ったけど、ユーザー目線で調整してないゲームってこうなる運命なんやな あの不具合の多さはユーザー目線以前の気がするよ・・・ ヘカトンかなんかでマイニングしてたの?ってくらいの謎のGPU使用率 調整以前の問題がアレすぎて調整に手が回らなかった感
とにかく全てにおいて後手後手だった
寝室が比較的に良かったのだけが救い というか、処理落ちで重くなったり固まるのはわかるけど、
周回すると重くなるって多重起動状態になってない?
クエストをクリアするとデイリーウィークリー案件が上位種含めて立て続けに報告してくる、
戻るボタン押すとホームに行くんじゃなくて、
ブラウザバックみたいに直前の作業に飛ばされて……
キャッシュ無駄に作って全部起動させてるから馬鹿みたいに重くなるんじゃ…… >>346
そうイチャモンつけるなよ
なんだかんだ言っても続けてた人が少しはいた理由がそれくらいって程度の意味だ メモリリークが謎すぎる、最近のゲームエンジンならメモリ管理はうまい具合にしてくれてるはずだから
存在してるデータが多すぎるし、UIの押したSEも謎の2回鳴ってたし
プログラマがほんとに考えないでデータ存在させておけばいいやで作ったって思えてくるわ >>341
その場合、有償でしか手に入らないオマケが沢山ついてたり値段以上の価値があるのが普通
にじよめは他所の無償石10連が有償石10連になってる
無償で回せるチケットの類はあるけど、最高レアが入ってなかったりそもそも何が入ってて確率がどうなってるのかさえ見えない代物もある アプリ版のメンテが終わっていたぞ!
Push Start が押しても反応しなくなった(T_T) 4/30の10時に対魔忍11時にロストノア12時にミストレという流れでメンテ入りして、ロストノアはまだ終わってない!!メンテ中なだけだ!!ってネタがまだ使えてたのに
そうか・・・ついにメンテも終わってしまったか・・・ あれ、アプリ組ワイの方は相変わらずロストノアー→メンテ中だゴルァ やで
昔から電波状況とか悪いままトップ画面にいくと何故か反応しない事が多々あったから、それじゃないかね
まぁだから何やねんなんだがw 最後のアプデ後にタップしても反応しないバグ?あったからそれじゃなかろうか
インストールしてる限りずっとメンテw とうとう姫の寝室を見ることは叶わなかったがこの娘が来てくれたからいいや
https://i.imgur.com/shMk9Kk.jpg 姫の寝室は素材が用意されていただけに本当に勿体ない 何かイラストの雰囲気が似てる、ひょっとして絵師さん同じか エフェクトあるから余計に気合入ってるように見えるだけで姫様のイラストもそれ自体はかなり出来いいと思うけどな リリーちゃんのお墓の前で他の女の話をするんじゃない😠 (´・ω・`)生前から他の女の話ばかりされてたような?
(´・ω・`)まあ初七日になっても特別ましなお悔やみされて無いしなんか争ってるしで散々ね (´・ω・`)夏に開始予定の東方ソシャゲでも早苗さんのイラストで参加なさってるよね
(´・ω・`)始まる前のPV段階からセンサーにビンビン来る出来だし駄目方面で話題になってるので期待してる まひろキャラだと巨神にも低レアで1人いたな
塗りとか特徴あるから結構分かりやすい人だな 豪華イラストレーターとかいう特大の地雷
そんなのに金かける前にプログラマーに金かけてまともなの作って欲しかった…と今更言ってみる 安くてそこそこのイラストレーターなんて掃いて捨てるほどいるんだしそういうの使えばいいってこったろ アマルフィさんの絵師さんがググッてもでてこんとです・・・ そもそも夜ノみつきくらいしか有名な人いなくね?
(FANZAゲー内で)知名度のある人はちらほらいるけど (´・ω・`)FANZAにおける知名度だけにかけていた感じはする
(´・ω・`)でもFANZAで名が知れている=他FANZAゲーやればよくない?だけで片付いちゃうんだよね
(´・ω・`)有象無象の中で運営が明らかに切り札にしてたぽいのがたにはら先生
(´・ω・`)バレンタイン時にわざわざ「たにはらなつきキャラ実装」てなバナーまで用意してたし
(´・ω・`)そこで何とか盛り返して(11位)って考えてたんだろうけどその次にやったピックアップで52位まで落ちてサ終決定だったんだろうなって >>355
この人趣味なのか結構下着まで描いてくれるから好き
姫様も上半身薄めだけどちゃんとブラ着けてたし >>371
「カット 絵師」でググったらすぐ出たぞ
アマルフィは4月にお迎えできたが思ったよりいいキャラ設定だった >>375
おおおありがとう「ロストノア カット」とかでググッてた 夜ノみつき先生って普通に巨乳も得意なのよね
まぁそんなこと言ったらルイーズちゃんの絵師なんかホモショタが主戦場だが (´・ω・`)さて初七日法要も済んだし次は四十九日かな?さすがにそれまでにはスレが消えてそう
(´・ω・`)それよりも香典返しでもらったポイントの期限切れる前に新しいクソゲが来そうにないんだけど? チョイスる!始まってるでしょ?
別人のアカウントに入れる髪ゲーだぞ 草 それって億万長者もやったやつやんwwwwwww >>380
にじよめ系のゲームはほんとアカウント系は適当だからな
女神コネクトだっけかスマホでアカウント入れたら全く違うアカウントで入ったし これは人類滅亡の日までにモノリスへと書き残しておくべき遺産 ぉお、ありがたや……ありがたや……
数日にわけてダウンロードさせてもらうぐぴぴ 元々真面目にプレイしてたのは朝デバとクソゲ豚しかいなかったスレだ
その二人ぐらいしかまともに思い出も語れんだろうに アプリ版暗転してタイトルにたどりつけなくなったんだが…!? ぐんぴお前…記憶が
アプリエアプなんで前はタイトル行けたのならすまん ユーザーks舐めてた運営だったな、手抜きゲームで遊ばせるとかマジでゴミだった ぐんぴっぴは滅びぬ。何度でも蘇るさ。
・・というわけでマルーシャ様、また召喚してくれ。
えっちしたいんだ。 マルーシャ様もぐんぴがなんの役にも立たないことに気がついたんだろう
ぐんぴスキルってなんだったんだよ ぐんぴはエッチを通じて女の子たちのやる気を出させるというモチベーターの役割があるから…
マルーシャ様は自分だけ抱いてもらえなかったから拗ねちゃった可能性 一番美味しいものを後から食べようとしたら時間経ち過ぎて腐ったみたいな マルーシャちゃんはその内よその男といちゃいちゃするんだ
…するかなぁ… マルーシャの人が原画のエロゲーってなんなんだろう…
ツイッターで8年前になんかやった記述しか見つからん 三ヶ月で強制送還とか散々いってきたが
よくよく思い返してみれば軍師も残留の意思表示を一切していなかったからな
何だかんだでお互いギスギスした関係だったのかもしれん >>395
マジでロストノアログインロストしてる
ロストノアロスだわ もう二度と「シスーリアはあなただけのお兄ちゃん」と言ってくれんのだ。 「シスーリアはにいにいだけの妹」な?
シスーリアちゃんともっとラブラブ子作りえっちしたかったなぁ ぐんぴの宝珠?みたいなやつスキル発動1回しか使わなかったし
メインストーリーでも最初しか扱われなかったしほんとなぞw たいして強くもないくせに、リロードにリアル8時間とかいう
悔しさ溢れる仕様だったからな 最終的にロストノア世界では軍師の存在そのものが謎扱いで記録されるんやろう
「誰がなんのために呼び出したのか、何をなして消えたのか不明」てな感じで ぐんぴが消えてしばらくしてから各国の女の子たちが謎の妊娠をしていたことが一斉に発覚するという胸アツ展開があるかもしれない
なお姫様 むしろ帝国側に呼ばれて、マルーシャ達、堕としにいこうぜ やべー魔物が復活しそうだから適当な人格与えて軍師扱いにして性欲発散させてから封印したろってことかもしれん 開発はETHマイニングでどんぐらい儲かったかだけ気になるな メモリーバカ食いは公言してなかったけど
やっぱりマイニングだったのかな? 単にプログラムが稚拙なだけで、ここまでマイニング疑惑掛けられるのもなんだかな
まぁ自業自得だろうけど 仮にマイニングなんぞしてたらCPUやGPUがフル稼働になってもっとわかりやすいことになってたわ
単にメモリーの使い方が死ぬほど下手糞なだけだわな 結局ぶっこ抜かれてるしある程度の素材はインストール可能にしておいたほうが良かったな マジレスするのもなんだが
CUDAコアは動いてなかったからマイニングじゃないよ
だた単に重いという奇跡的な稚拙さだ ロストノアごめんね・・・
PCが電源入らなくなった事をキミのせいだと決めつけてたよ
メモリが差し込みが甘かっただけだった ロストノアの負荷に耐えきれずメモリが逃げ出した可能性がある ところで「ぐんぴっぴ」って誰がそう呼んでたの?
検索かけても引っかからないし、手持ちの範囲だと見当たらないからスクショどこかない? オーブロストノア巨神
俺はサ終ゲーに縁があるようだ 巨神サ終まじだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 巨神クラスでもサ終ならロストノアが生き残れるはずもなかったな ぐんぴっぴは何故かスッとスレに浸透していってたな… >>438
まともにやってる順から
あやらぶ
ミナシゴ
ふるふる
ミストレ
英雄戦姫
対魔忍
戦プリ
とのフラ
死にそうなのは英雄戦姫くらいじゃないか 掛け持ちおおすぎぃ
ロストノア巨神含めたら更に多かったってことやん…
とのフラって何かと思ったらDeep Oneそんな略称だったんか 殆ど関係ないらしいけど原作がDeep Oneだからね
D1はシンプルでいいけどどっち指すのか混ざるから公式略称は副題のとのフラ ぐんぴっぴは語感がいいよね
サ終しなければ後に語り継がれてたかもしれん 俺もオーブロストノア巨神消えてかなしい
巨神は6/17?に最後何かやるっぽいけどやはり終わるのは悲しい ぐんぴっぴはブレガのだんちょンみたいな語感の良さがある >>442
ふるふるは勘弁してください死神様
まじめにやってるわけじゃないが終わると寂しいんだ ロストノア死んでからGBMに戻ったけど
相変わらずGBMはアプリ版動作もっさりしてるけど動作安定してて安心感ある
やっぱ安定こそ正義だわ GBMは新ガチャ来ると大体10位前後には入るし安泰やぞ
要塞ジェミニと同じここの運営は超初動型ガチャだから更新日前日は50位くらいにまで落ちる 超初動型なのにその初動が10位前後って大分ヤバいのでは スマイルの所は毎作脱落ゲーだからな
次第にシナリオ目当てしか残らなくなる
必然的に課金が死んで行く兆候 スママイはそんなに低コストっぽくないけど謎に生き残ってる ラスサマ1年、天頂3.5年、ジェミニ2.5年、要塞1年、GBM半年
まあロストノアより全部長生きなんだよな ジェミニと要塞はまだキャラがいいなら3位、4位まで伸びる
GBMも最近6位は取ってたな なんだかんだで中の上〜上の下くらいのポテンシャルはある安定した中堅運営だよ
特に要塞とBGMはパイズリゲーと化してるからズリキチたちの桃源郷でもある 昔DMMでやってたゲームがsteamでオフライン版が復活してたからぐんぴっぴもそうなっていいんだぞ >>462
とっくに出てるぞ、ゲーム性皆無の牛歩ゲーだがな この運営が売り切りなんて出したらアンインストールの時にOSごとロストノアするぞ でえじょうぶだ
仮想環境にインストールすれば問題ない アンインストール時に異常に負荷かかって熱暴走でPCシャットダウンしそう ロストノアスレに書き込んでたっぽい人らを他のスレで見ると本当にサ終したんだなぁって泣けてくる 終わって当然な出来だったし別に泣くようなもんでもないだろ
inoshishiぐらい命かけてれば話別だけど 実績的に二束三文で請け負ってそうなやつが
一番命かけてたとか哀しいなあ ええ人やないの、inoshishiって銘が入った何かを見かけたら応援する・・・買うかどうかは媒体によるとしか言わんけどw >>470
それくらいしか仕事無いレベルの実力ならしゃーない 自分のキャラが実装されたら軽くラクガキファンアート投下してくれるくらいがいいのに
inoshishiちゃんはガチだったからな inoshishiちゃんってこれとアイギスでしか見たことないけど、他にもイラストやってんのかな inoshishiランク80ぐらいあったんだっけ?
コンプ勢とか極一部除くほとんどのぐんぴっぴより高いというね >>474
inoshishiの絵は悪い方向に癖が強いから一目見たらすぐわかるけど全然見ないんだよな
ソシャゲってあまり癖の強い絵は好まれない気がするから単純に仕事来てないんじゃないかな ミッドナイトガールズのとことかクセの強い絵ばかりだから
inoshishiちゃんの次の就職活動先は決まったな >>474
ラノベのイラストも一件やってたはず
七年ぐらい前なのと続きが無い一冊だけなのとレーベル自体が消滅してるのとで入手は難しいと思うが inoshishiちゃんその一冊額縁に入れて飾ってそう
保存用布教用と続く 戦国恋姫に移住したニキはおらんのか?
元ネタは知らんけど、えっちはお手軽だしおむねぺったんこも多いしで息子が大満足してるぜ 戦国の方もあったんか…知らんかった
大昔にPCゲーはやったなぁ はーい\(^o^)/
おパンツの人とロリじゃないちっぱいの人も恋姫行ってるっぽい 戦国は寝室が期待外れすぎる
ゲーム自体は苦じゃないんだがな ズッ友だったイケゴブさん15位じゃないですか
まともに動いて寝室そこそこエロければ十分再建できるんだな 俺は動かんでいいからこのくらいのテキスト量ある寝室が他でも欲しいわ
マリーちゃんとずっとセックスしていたかった エロは動くよりおぱんつ差分が欲しいっていうのはあるよね
そういう意味でもロストノアは貴重だったのに…
ヘルマインちゃんのおぱんつたべたい… このゲームはそのぱんつ脱がして全裸にするのが駄目だった もしかすると脱がして食べたから無くなったんじゃないのか 何なんですこれええやん
ヘルマインちゃんのおぱんつくーださい 君やめたまへ、ヘルマインちゃんが恋しくなるじゃないか 料理長とかまだ知らぬ天使族や人形族とかほしかったなぁ ロイヤルマンコの危機を察したためにぐんぴっぴを送還した姫様ばんざーい なろう系?というやつがスライムのやつしか知らいけど物語の終わりを見れたのは良かった、主人公に置き換えて考えると、まあ、うんw しかし未実装の素材群はどうなるんだろうな?
さすがに埋もれさせるには惜しいと思うのだが まぁ闇へと葬られるか、どこか違う場所で設定が変わって日の目を浴びるかのいずれかじゃろう
いずれにしろ、姫様はぐんぴっぴに抱かれる事はもう無いのだ ぐんぴにガッツリ中田氏キメられるぶっこ抜き画像をネット検索で見てしまった姫様 あれは凄く良かったなぁ…
ちゃんと堪能したかったよ…(´;ω;`) ぶっこにいろんなキャラいるのみるとほんとなぁ
料理長欲しかったわ ぐんぴっぴは元の生活にうまく戻れただろうか
女のコ襲ってないかな 異世界ハーレムパラダイスのような末路を辿われんことを節に祈る そこにはまた異世界に召喚されるためにトラックに突っ込むぐんぴっぴたちが…
別に普通に召喚されただけ(?)っぽいからトラックさんは関係ないけど、まあ定番として 俺がぐんぴっぴなら石にかじりついても帰らんぞ
マリーちゃんとミシェルから離れて生きるなんてでけん inoshishiちゃんおっすおっす
ヘルマインちゃんとルイーズちゃんに種付け完了するまでは帰りたくない 王配としてマルちゃんに種付けだけするニートになりたい ヘルマインちゃんのおぱんつ洗う仕事に就きたいだけの人生だった もしにじよめちゃんが慈悲をくれるのならリベリオンガール基準で言えば
半年後ぐらいか? 改修なんかするより手っ取り早く別の量産ゲーのシステムに素材ぶち込んだほうが比較するのもバカバカしくなるくらい安上がりだろうな
同じシステムで行くにしてもあれを直そうとするよりは一から作り直したほうが下手すると安く上がりそうだし どうしてこんな事になったのか本にするかYouTubeで話したら多少は金になると思うな 最低限遊べる&売れる内容にするとすれば
・ストーリー一新
・キャラ育成システム見直し
・戦闘システム一新
・戦闘バランスの見直し
・庭要素一新
・装備作成一新
・装備スタータス見直し
・探索を削除し庭要素に統合
・エロシーンの無駄に長いテキストの見直し
・エロシーンのパターンを増やす
・一部キャラ絵(リリー含む)変更or削除
・一部声優変更
・課金要素見直し
ぐらいを改修すればなんとかなるかもしれないな 一から作った方が早いという
素材はいいのに料理人がダメだったのが惜しい 一部のキャラだけは良かった
全体のクオリティーは決して高くない ぐんぴっぴのtnkは無限じゃないので、平均に意味はない
ヘルマインちゃんが可愛ければそれでよかったのだ… ストーリーとか以前にUIとゲームレスポンスどうにかしないことにはゲームですらない 強化や贈り物などスキップできないストレスフルをデイリーにぶち込んだのは理解不能だった
探索終了時にSD表示5人で毎回めっちゃ重くなるのは改善したんだから、直す意図はあったんだろうが… UI(戦闘含む)重すぎたのが初見ライト勢ぶった斬りの原因だと思う
内容はその次よね… ジブリールサ終wwwwwwwwwwwwwwwwwwww サ終報告スレになりそうで笑う
ジブリールもだめだったかぁ やたら時間食うから早々にやめたがついにサ終か・・・ じぶりーるは寝室まで遠すぎてすぐやめたがまだ生きていたか やっぱり寝室までが遠いと辞めちゃうよね
意外とロリも少ないし、脱ぐとデカかったりするからブチ切れて辞めちゃった
戦闘もいまいち面白くなかった気がするけど、正直ロストノア以下だった気がする 正直なところロストノア以上のゲームのサ終が続いてるので
ロストノアをわざわざ買い取って作り直して再開させようなんて自殺行為以外のなにものでもないよな そもそもソシャゲの買取なんてよほどでなければ出ない話だろ
ましてや劣悪なシステム周りのロストノアなんて誰が権利買うんだと
仮に買い取られてRe:DIVEクラスに作り直されても成功したのなんてプリコネぐらいしか知らんわ システム継承する必要はないからな
別ゲーのガワを利用して、キャラだけ変えたバシーンゲーにした方が低コスト なんならヘルマインちゃん主人公でエロ同人RPGでもいいぞ サ終したObliviousが(おそらく)中身そのままで名前を櫻花騎士團に変えて復活しておる
ロストノアも……ゾンビ復活する……可能性が? キャラだけ他ゲーに拾われてとしても
ロストノアのキャラとしてではなくそのゲームのキャラになって
寝室も書き下ろされ軍師じゃない移籍先の主人公がお相手になるだろうな どうだろうな
寝室のボイスはもう撮ってあるだろうしボイスまで使い回すなら「軍師様」が相手にならざるを得ない気がする キャラだけ使い回すのならそれはもう
恋姫的コバンザメゾンビ商法でIPとしては死んだままやん
そもそもそれが成立するだけの人気知名度需要は・・・ 恋姫とか会社が倒産するか地球が滅びるまでコラボだけで食いつないでいけそう >>543
リベリオンガールズはこれよりもっと酷かったけどな
それに迷宮のセリアすら復活してんだぞ?
問題があるとすれば変にこのゲーム(主にキャラで)力入れてたから
買い手見つかっても変に吹っ掛けて相手に「じゃあもうええわノシ」されそうな所だな 巨神のアップデート凄いぞ
サ終決まってからのイベント量、新キャラ無料配布量半端ない
ロストノアさんも見習って(死体蹴り) さいかわウルリカちゃんを知らんな? あまりの可愛さにちびるで >>562
せめて花嫁終わってアニバで集金してから終わればいいのにいよいよ巨神運営が何を考えてるのか分からなくなってくるわ ロストノア運営の考えもわかってたやついないと思うぞ ロストノアは考えもクソも開発力不足すぎただけじゃないか 各種キャラデザ以外は全て無能だったが損切りのタイミングだけは無能じゃなかったな
まぁそもそもリリースしたこと自体が誤りレベルではあるが 巨神はキャラいくら貰っても肝心の好感度アイテムが全然手に入らんから意味ない
ていうかサ終の一番の理由はこれだと思う
好感度アイテムはあっても限界突破とかいう聳え立つ糞が何度も立ちはだかるロストノアも大概だけど 巨神は普通にプレイしてるだけで好感度アイテムめちゃくちゃ余るぞ。ログボ勢だと溜まらないだけ 迎えた瞬間にエロ見れるくらいくそ余りますが、何言ってんすか 今は高感度アイテムドロップする敵がいるし、続けてれば余るのは確かだけど、初期にエロが見づらいという問題があったのも事実 他ゲーの悪い部分だけ抜き出して評価しても
殆どが悪かったロストノアが再評価されはしないんだ 他ゲーの悪い部分だけ抜き出して評価しても
殆どが悪かったロストノアが再評価されはしないんだ それでもお前らはこのスレにいるだろう?
文句は言いつつも、少なくともお前らはロストノアが好きだったんだと信じてるぞ 世界観設定は甘いし話の展開は雑だしUIは素人以下だしクソみたいに重いしレスポンス悪すぎるけど、
まあ好きか嫌いかなら好き
だからこそもっと丁寧に作ってほしかった 客観的に見てもうんtゲーだし主観で見てもうんtゲーだったけど
なんか好きだったっていうのはある…
ヘルマインちゃんもすきおぱんつたべたい >>575
巨神が初期エロ見づらかったのは確かだけど好感度アイテム制のはみんなそうじゃね?
少しやってたらすぐ駄々余りになるのも他ゲーと同じだったし ちっぱい好きなら巨神のミレイちゃんのうごエロは見ておくべきだぞ >>581
まあそうとも言えるけど、基本的にスタミナを好感度に変換する手段があるもんじゃない?
好感度ストッパーがある巨神とはちょっと違うと思う そのスタミナすら−表記になって自由に使えなかったのがロストノアなのじゃよ システムはまともだが絵が致命的な必勝
絵はまともだがシステムが破綻していたロストノア
絵もシステムもしっかりしてるが作り手の開発センスが無かった巨神
ソシャゲって難しいな なんでいつも何かが欠けちゃうんだろうな…
ロストノアは他よりたくさん欠けてたけど >>575
新規勢がすぐにエロ見れる=エロだけ見たいなら妹垢に引かせればいいんじゃね?
になっちゃうし、エロが遠すぎるとエロ見たい勢が萎えそう
その辺のバランスは難しそうね 超昂大戦はその辺安定してるけどアプリでプレイできないという今時致命的な欠陥があるからな そんなに致命的なのか
アプリは起動するのがめんどくさくてやる気にならんわ iphoneユーザだと元々アプリ使わないし、致命的言われても全く実感わかないわ
エスカはスタミナ0から全快まで16時間くらい猶予あるしな 久々に来たらスレが進んでてびっくりした
ロストノアちゃん、愛されていたんだな…… なんか亡霊のように残ってた
タップするとエラー起きてアイコン消える模様
https://i.imgur.com/4oY9ea0.png アプリまだ消してないぐんびっぴおる?
俺はまた残してて時々無意味に起動して勝手に絶望してる_| ̄|○ Apk Extracterでapkファイル残しとけば再インストールできるぞ ふっつうにまだホーム画面にアイコンでてるアンインスコはどうすっかな・・・そんなに容量せっぱつまってるわけでもないし
って感じで残したまま >>602
欲しい物リストにぶちこんでおくーけどけしてしまったらローカルデータ的ななにかも消してしまいそうでな・・・ 回答サンクス
少なくとも同士が2人いる事が分かってなんだかほっこりした
キャッシュは消えてるだろうなぁ まあストレージ余裕あれば消してない人は多そうね
俺もだわ 自分もサ終ゲーいくつか残してあるしこれも残してるな 何かしらのオフライン要素無い限りは即消すなぁ
逆に何かしらのオフライン要素あればOSアップデートで起動しなくなるまでは入れたままにする 未だにユーザーがサブキャラの寝室開発するようなうんちあと比べてはいけない(戒め) 前スレあたりでスレ民が描いたリリーちゃんの下絵から完成させようぜ
おれもやりたいけどちょっと今お絵描きする暇がないのだよ 百日忌は卒哭忌とも言う哭(泣く)ことを卒(終える)する日とされる
までは泣いてていいんや >>611
どんなもんかと過去ログ漁って調べたら消えてるやん
再うpはよ >>614
ttps://twitter.com/sapsiko/status/1387957740232839171
この方ですね skebやってなさるやん
お金出したらリリーちゃんのえっちな絵描いてもらえるぞ! 野良なのにクソ上手いと思ってたけど全然野良じゃなかった
やっぱすげえや この人差し置いてなんでinoshishiちゃんとか呼んでしまったのか 料金クソ安いんじゃない?
そうでもない限りinoshishi使う理由わからんわ >>620
その人自信もinoshishi知らんとか言ってたぐらいだからな
DMMのクソゲ好きを自称する神絵師ですら知らないプロ・・・本当に何故inoshishiちゃんが採用されたのか inoshishiちゃんは古参王子しか知らないんじゃない? アイギスやってないからinoshishiちゃん全く知らなかったけど
セイバーマリオネットやスレイヤーズ風のキャラがガチャから出てきたとき
これ令和の完全新作ゲームだよな?って思ったわ inoshishiちゃんはアイギススレではヒロイン()だったからな… inoshishiちゃんは画風がちょっと古臭いだけで悪くはないやろ… inoshishiは目の書き方が悪い
どう考えても昭和の目 inoshishiは顔と塗りは古いが
服はかわいいの書くじゃん
プロだなーって思うよ
イラストレーターというよりは漫画家的なプロだが inoshishi大先生は鼻をちょんと描いてあげるだけで
だいぶ印象良くなるよまじまじ
そして大先生よりひどい絵がたくさんあることのほうが問題だ inoshishiちゃん照れ顔描く時の////が多すぎるから
昭和とか少女漫画とか言われちゃうの 可愛いと思うよ正直 ただエロは可愛いの方向が愛でる方向だからぬけないw 丸めたティッシュに手足が生えてるって表現は的確だと思った inoshishiエロがいまいち抜けない理由が一言で説明されたのが草w
確かに線は多いよね Twitterとかに上がってる下書き絵だと若干古さは感じるものの
本塗りほど絵柄古臭く感じないんだけどな
本塗りの行程で余計なことしてるんだと思うわ はっきり言うとinoshishiちゃんのエロは抜けない 昭和とかの古くささは感じないけどな?
てか、顔に関しては好みの話だから絵の上手い下手とはまた違う気もする inoshishiに親でも殺されたの?って思わんばかりの叩きぶりで気持ち悪さはある
なんかギス信者の反感買うようなことはしたんだろうけど このゲームで初めて知ったけど、正直ビビった。最近のエロブラゲではそうそう見ないレベルと言うか 叩くっていうかかわいがりや
普通に絵柄を今風にレベルアップして成功したらinoshishiちゃんやるやん!とか
inoshishiはワシが育てたとか皆お祝いすると思うわ 羽海野チカでさえFGOに実装されたら合ってない、雰囲気が壊れるって言われてるからな
絵のテイストが個性的な人の宿命よ 艦これにA士キャラ(御蔵)が実装されたときにめちゃくちゃ荒れたけど、その手のタイプのイラストレーター 麻宮御大も、アイギスで魔神実装時はスマンって謝ってたしな
そもそもinoshishiちゃんに限らず低レアはぶっさ多かったし取り立てて言うほどでは inoshishiちゃんはもうね…色々とかわいいから >>642
FGOやってないから見てきたけどunkな出来やな
絵の一枚で勝負する短距離イラストレータと長距離ランナーの漫画家を一緒くたにするなって感じ 画風が違いすぎて浮いてるキャラ
画力が違いすぎて浮いているキャラ
アイギスで例えると麻宮魔神は↑のケース
↓の場合は上手すぎても浮くって事もあるにはあるが
その場合はまず批判はされないとは思う すまん!も自分がクソ女神卒業する前だしもう4年くらい前か…?
懐かしいな inoshishiちゃん人気すぎて草
キャラはかわいいんだけどエロは抜けねーんだわ でもこのゲームだとテキストパワーのせいか割と抜けたわ イラスト含むゲーム部分を全て削ってテキストのみで勝負していたらワンチャン神ゲー評価もあったか (´・ω・`)最近DMM村で立て続けに訃報が続いたから49日をすっかり忘れてたわ こっちも巨神の通夜振舞いみたいだったらどれほどよかったか・・・ 大盤振る舞いなくていいから続いてほしかったよ…
あんまり話が重くない軽めのファンタジーものが好きなのに最近そういうの出てこないから… 言われてみたら我らは重さなら最強のゲームをしてたな 巨神の終わらせ方だとREとか一切無いからなぁ
こっちは動作不良で早期終了せざるを得なかったみたいな感じだし
REの芽まで完全に潰したくなかったとか… >>659
やってないけどジェミニは話が重いらしい
対魔忍もモブとか敵は無駄にグロい感じで死ぬから重いと思う
ミストレもモブが惨殺されるし、無駄にグロかったり残酷にしてくるから重い
エデンズリッターはエロシーンで毎回人生終わるから重い
ミナシゴはキャラの過去がもれなく重い
オーブジェネレーションは仲良くなった少女がスチル付きで死んだりするから重い
ふるーつふるきゅーとはアホみたいに軽い
英雄戦姫は爆散しても次のシーンでは復活してたりするしスポーツみたいなノリで戦争するし軽い
あやらぶは重すぎでも軽すぎでもない
やっぱ全体的に重めグロめな感じはする
原則R18ゲーばっかだし >>661
他の追随を許さなかったな
あのメモリー使用量は伝説だ メモリは80GB以上余ってたし幾らでも使ってくれて構わなかったんだけど
グラフィックに無駄に仕事させすぎ… Threadripperで32GBx4枚組、100万ぐらいの自作PCになりそうだ メモリーで思い出したから攻略wikiのサービス開始日のコメント読み直したら阿鼻叫喚で大草原 どれだけ糞だったとしても姫様実装の時までじっくり石貯めて続けてたんだよ…… ttps://www.dlsite.com/maniax/announce/=/product_id/RJ332264.html
!!特報!!】
『プリンセストリガー』がシステムを新たに、オープンワールドDLゲームとしてリニューアル!
DLsite様、FANZA様にてPC版&Android版をリリース予定です♪
(FANZA版は現在予告掲載待ちとなっております)
是非お気に入り登録をして続報をお待ち下さい♪
プリトリダウンロードで復帰決定…ロストノアもこの路線で行くか、無理なら中華にでも売って良いんじゃね? 復活させるつもりなら俺たちの戦いはこれからだエンドで言いわけで
わざわざ派遣切りエンドを作る必要なかった
ソレ以上にロストノアの場合はユーザーの心証悪くしすぎたしな 30年前のエロゲにシャングリラ(elf)ってあったけど
・うちの王子がピンチなんで代わりに戦って。失敗したらお前死ぬから
→女将軍たちとセックスしながら勝利→王子助かったからあとはこっちでやるわ(ED)
こんな感じだった気が。なお2もあってまた王子ピンチ→セックス→あとはこっちで(ED) それってそういうゲームだったんか
CGしか見てねぇw (´・ω・`)これだけサ終が続いているとネクロマンシー業者から見てもロストノアの価値は殆ど無いんじゃないかな reがあるといいのだけどね。クリピアちゃんとか最後まで入手できなかったなぁ 数あるサ終ゲーの中からロストノアを選ぶ理由は無いな エウシュリーみたいな遊べるエロゲみたいな感じになったら面白そうだけどな
サ終するべくしてサ終したゴミ共の中ではロストノアはマシな部類だし、ネガキャンしたいだけならどっか行けよ ロストノアはサ終ゲーの中でもかなり納得のいくサ終じゃないか・・・? ロストノアは寝室だけ好きだった
テキストおじの筆がのってたもの ロストノアは寝室とキャラはまぁよかったって一番言われてるから…(一部除く) 個人的にロストノアさんは楽しんではいたけど、アプリ組のワイからするとすまんが何も擁護できんよ… ロストノアは終わり方かなりマシ
GBMは現状かなり酷い これは酷いサ終ってやつは伝説として残ってる次元だからなーそれらを一瞥するとロストノアはかなり綺麗な幕引きした部類に入る >>685
ロストノアは出来こそ劣悪だったが閉め方はかなり綺麗だぞ
運営から作品は愛されていたが技術が追いついていなかったってのがよくわかる
一方GBMはサービス終了決まった途端これ運営に全く愛されていなかったってのがよくわかる状態になった サービス期間(開始前含む)通して酷すぎる内容なのに
最後に派遣切り打ちきりエンドを作っただけで作品愛してただの閉めかた綺麗だの
これもう何処のinoshishiちゃんだよ やってないからわからんのだけどブックメイカーってどんな終わり方したの? 最後におまけの短いシナリオ追加しただけで愛されてた要素なんて皆無だっただろ
サ終決定から放置だったじゃねーか GBMのストーリーは一応最後に最終章を実装するらしい
お話的にはソシャゲ化にあたって今作から登場した敵組織との決着になるからロストノアで例えるなら帝国との決着つけるとこまでって感じかな
敵組織のボス級は全員女だけどロストノアと違って実は寝室が用意されてたかは分からん
どっちかっていうとお話よりも初期からほとんど改善されなかったゲーム内容のが問題言われてた感じ
10回以上やってかたくなにオートつけなかったすごろくとかすごろくとかすごろくとか 愛されてたってのは巨神みたいなのを言うんだ
まぁあそこはずっと人間味を全く感じない運営だったのに何故か最後だけ急に色々やってきたけど なんでGBMやめたんだっけと思ったらそういや双六だったなぁ
結局最後までオートつけなかったのか
ロストノアもホームにいろいろ追加したりありがとうてきなのかいたりしてはいたよ
巨神は制作側と運営側の熱がな 運営は虫やらAIやら言われてるわ 新作はファンタジー系で移住先として期待できそうかな
なんか見覚えのあるキャラもいるけど… (´・ω・`)新作のクリエイター紹介見てると・・・
(´・ω・`)ロストノアちゃんも同じことをやってたけど知名度的に・・・うん エンクリはLOWからふるふるまで懇意にしてきたスマメ絵師と癒着してるからな
まあふるふるの限定みたくスポット絵師呼んでメリハリつけるんだろう (´・ω・`)普通はつかみが大事な事前でウリにするスタッフって知名度高くて宣伝になる人じゃないと発表しないからね
(´・ω・`)そのおかげでロストノアちゃんからクソゲ&クソ運営臭感じ取ること出来たんだけど ロリコンに定評のあるFUNAちゃんならきっとロリがいっぱいなんだと期待しちゃう
正直なところ、クリエイターより好みのキャラがいるかどうかの方が重要だと思うんだが ロストノアはgrimgrimとアジシオいたから始めた まあラノベと同じ表紙買いはするよね
姫様のまひろ君が新作のメインヒロインに来たらとりあえず触ってみると思うわ ラノベってもう全体的に表紙良いから
表紙買いする奴減ってそう
まあ最初の1巻は買わないと内容ハズレかどうか分からないのが厄介だけど (´・ω・`)無難にまとまってそうでクソゲ臭が薄いことが難点ね ふるふるみたいに軽くて初日大炎上のバグがなければ普通に2年程度は通用するでしょう
キルドヤは重すぎた そしてさらに重い上にバグ満載だったのがこれ >>699
本当、その通りでFANZAゲーの大半は数値の積み上げ盆栽ゲーだから
始める動機って、好みのキャラの有無がデカイのよね
好みのキャラさえ手に入れば、素材集めハムハムもそれなりに楽しく遊べる ふむ、世界観はお気楽そうで良いな
後はエロが良いかどうか いろいろとこのゲームは大丈夫だ安全だ、と言えるポイントはいろいろと抑えて有りそう
なんだけども、事前登録からユーザーボランティアデバッガ募集している空気を感じる ある程度プレイできる状態での不具合なら石くれるなら歓迎だな 俺もエロがあればいってたかもしれない、危ない危ない 超昂はブラウザのみってのがなぁ
やっぱアプリの方が気楽にプレイできていいんだよな おっしゃる通り
気軽に寝転びながら手元でえっち観たいですもの (´・ω・`)PCでもスマホでも不具合で気軽にエロが見れなかったゲームがありましてね 主人公が童貞のまま終わって、別ゲーにヒロインの処女寝取られたレジェンドに比べれば ちょっと興味があるので調べたい
なんてタイトルなんだ あんまり覚えてないけどファントムグリードじゃない? ファントムグリード略してフグリの蔑称で覚えると
DMM村通になった気分になれるぞ なんだっけと思ったらフグリか キャラや寝室は好きだったようん・・・
糞げーでなければな そんなレジェンドが居たのか…
ロストノアさんなんてまだまだ甘ちゃんだったんだな ちょっと調べたけど何こいつレジェンドじゃん
ロストノアなんか動作不安定以外勝ち目無いな
まぁ動作不安定が強すぎた感はあるが 最近じゃサ終が早かったから一時的に話題にはなったが
続く大物の連続サ終で誰も語らなくなったからな
クソゲとしても雑魚のままで終わってしまった哀しきゲームロストノア サ終して一ヵ月以上経つのに
未だに一日数レス付くロストノアはある意味凄い
愛か未練か、その両方か…… サービス終了してもスレある限り雑談に使われるのはよくあるぞ
まぁ次スレ立つことはないから今のスレ終わったらそれっきりになる うんちあスレとかいう1年以上前にサ終したのに
有志によって敵キャラの寝室が作られているレジェンド レッコラがサービス終了から3年以上過ぎてるのに新スレ立ったな 敵キャラの寝室の画像は某所に抜かれてたのが上がってたな >>652
アイギス始まった頃はおおらかだったんだなあ、今こんなのにメインキャラ描かせたら即サ終するわHAHAHAと思ってたら
本当に描かせるゲームが出てきて本当に即サ終したのにはビックリした 昔と違って一般でもエロでもソシャゲブラゲがもう飽和状態だからね・・・ >>741
(´・ω・`)アイギスの当時のPがインタビューで答えてたけど無名の新人絵師に仕事を与えて育てていくって方針だったらしいのよ
(´・ω・`)プロ野球の育成枠みたいなもんね アイギスがリリースされた頃ってPixivでアマチュア絵師が安価で買い漁られてるって問題視されてた時期な気がするわ
方便なのか実際そうしてたのかは知らんけど 斎藤に限らずあの時期の素人絵って、「使ってもらえるだけありがたく思え」って
発注側が好き勝手やってた時代だからな 金払うんじゃなくてソシャゲデビューさせてやるから金払って絵を描けみたいな
ゲームもあったみたいね >>721
童貞ではないぞ、メインヒロインの半分は本番に行けなかっただけでやれた相手も……。
……1月だけだし本番に進めない外れヒロインを育てた人はほんとに童貞たりうるが。
(一応・アイテム枠ヒロインはあるけど世界観自体が夢の世界なせいで怪しい) >>748
(´・ω・`)まあPが言及していた育成枠の人って別の絵師さんで
(´・ω・`)当時のアイギスユーザーはinoshishiちゃん起用の謎をこの話で納得していた感じかな
(´・ω・`)Pが消えたとされる2017年頃からinoshishiちゃんのアイギスでの仕事がなくなったって話も聞くし
(´・ω・`)こういう業界に詳しい人がいつか色々暴露してくれないかなって お、何やら何も考えずにやれそうなライトな雰囲気な新作事前来てるな
さて、ヘルマインちゃんはいずこ… 新作はキャラにオーラが無さ過ぎるだろ…
微塵もやる気が起きんな ヘルマイン→inoshishi→他ゲー叩き
てな感じでループしてね?
誰かロストノア(ヘルマイン除く)のことも話してやれよ! ルイーズちゃんに逆レされて無理やり種付けさせられたかった >>765
言い出しといてなんだが話すことねえわな カウティちゃんがどっちの寝室もすげぇよかったな
2でなんで淫紋ついたのかは結局わからず仕舞いだったけど
そういう一族だったんかねぇ ルイーズちゃんのパイフェラはマジでエロかった
あの娘サキュバスかよ また仲間が増えたよやったねヘルマインちゃん!(楽器) ヘルマインちゃんって1章だとメインヒロインっぽかったし、
2章以降も出番の多いメイン格に思えたし、可愛い
某白銀の疾風さんとは大違いw そもそもスレで話題になるキャラがヘルマインちゃん、ルイーズ、カウティーちゃん、師匠くらいしかおらんかった気がする…
駄牛はちょっと話題になったけども inoshishiより話題になったキャラとなると、あと数人程度だな
パトゥナ様とか 見た目が好みのキャラはいた
だが登場することなくロストしたんだ…… でもみんなミシェルママによしよしされたかったんでしょ? ttps://13.gigafile.nu/0707-b8d5713103c9215c1fc15f92bc694be38
passはサービス終了日をMMDD
明日には消す (´・ω・`)サービス開始前にお亡くなりになるゲームまで出てくると
(´・ω・`)生存期間109日とか自慢にもならなくなってきた >>787
ええやん
イラストは一級品だよな心底勿体ねぇ くそげ総合の反応が早くてびっくりしている
こっそり楽しんでね すまない、言い方が悪かった
らんらん達でこっそり楽しんでね(ニッコリ やはり姫様がナンバーワンだな
それにしてもこの絵師さん巡り合わせが悪いなあ…実力はあるのに
巨神のマグダちゃんも別バ来る前に終わっちゃったし へぇ、マグダちゃん同じ絵師さんなのか、可愛いよなあの娘も >>794
アイギスは多少マシだけど老朽化が酷いしストーリー的にもそろそろ終わってもおかしくないんだよね アイギスは一周周ってまだまだ楽させてもらえないんじゃないかね… アイギスはCV無いし、立絵と寝室は静止画の差分無しだから
spineとかでガリガリ立ち絵とSDと寝室動かしてるゲームと比較したら
開発費が安いのかなと勝手に思っている 前にプレイしてたゲームが全然無くなっちゃったらたまにログインしてる人も二度としなくなっちゃうし
そういう意味でプレイ人口多いゲームを延命してるのかもしれんね ホントか嘘かはわからんが
アイギスはかなり好きに描かせてくれて値も良いってな話を絵師連中からよく聞く (´・ω・`)イケゴブちゃんも逝っちゃったわ
(´・ω・`)これでロストノアとほぼ同期で生きてるのってエデンズぐらいね ズリッターか
やはりズリは世界を救うんだな
(中身は一切知りません) ズリッターのせいで同じ運営の5年続いてるブレガがワリを食らいまくってるのがなんとも (´・ω・`)ちり先生の事前キャラパワーだけで駆け抜け散ったケゴブちゃん
(´・ω・`)開始されることもなく死んでしまってアステルマキナ
(´・ω・`)そしてサービス開始していたのか開発中だったのかわからないまま終わったロストノア・・・
(´・ω・`)昨年の秋から冬にかけての事前組は散々ね (´・ω・`)つなこ先生(ネプテューヌ)パワーだけだった手塚治虫美少女化ゲームもあったわね
(´・ω・`)ちり先生はほぼアイギスだけで人気キャラいっぱい生んでるわよ
(´・ω・`)サークレットプリンセスとかイケゴブとか地雷ゲーばっか呼ばれてるわね (´・ω・`)謎の五人組のちり先生キャラは一人お蔵入りになったんだっけ?
(´・ω・`)出してれば馬鹿みたいに回した王子もいたろうに イケゴブまで死んだとかサ終ラッシュすげえな
俺もちりキャラ目当てでやったぐらいだから思い入れは無いが アイギスでしか使われてない無名イラストレーターとか知るかよ
イケゴブくんはあまりのしょぼさにすぐ死ぬやろなぁ(笑)と思ってたら、まさかロストノアより長生きするとはなぁ… ロストノアは初動が普通にできてたらまだいきてたとおもう・・・ (´・ω・`)バグなくてもあの内容じゃ早死にだったと思う
(´・ω・`)つかみの時点で完全にすべってたからね ブラゲ スマホゲも限界灘 あ 馬娘とか全く興味ないんで バグが酷くなきゃ酷くなかったでガチャとかバランスとか諸々が叩かれまくってただろうけどまだ生きてはいただろうな 生きてても先は長くなかった気するけども
それでも生きててほしかったけども
リリーちゃんがおぱんつ見せるまでは生きててほしかった… (´・ω・`)バグが無くても酷い仕様とバグ告知すらしないクソ運営は変わらないからね運命も変わらないよ バグとか重いのがなくてもイケゴブと同じくらいだったんじゃないかな
まぁ姫様とリリーちゃんの寝室が出るくらいまで持ってほしかったけど >>811
ちりは元々はエロゲ原画マンで、ここで名前上がってる以外にもオトギとかにも描いてたりするぞ
あの絵柄でハードな性癖の同人とかも出しまくってるから
個人的にはイケゴブには期待してたんだがな
オトギの時と同じく普通のシチュエーションだったわ・・・なんでやっ! イラストレーターとか声優なんて無名だろうが有名だろうがどうでもいいけど
サービス開始直後にずっこけてそのままって事が多すぎるからプログラマーには金かけてくれ頼む 長くは続かなかったかもだけど、バグで寿命を縮めたのは確定的に明らか (´・ω・`)バグが無かったら12月中旬にそのままリリースされていたわけで
(´・ω・`)他ゲーの課金圧が最高に強まる激戦期間に放り込んだら逆に寿命が縮まることすらあり得たわけで バグがあろうと俺たちはこのゲームを愛した
それでいいじゃないか エデンズリッターもバグはロストノア以上に酷かったけどな
基礎ができてるゲームだから生き残れたか デンズリはバグはヤバかったけど、UIとかグラフィックとかに安っぽさは無かったからな。その辺は金かけて作ってる
このゲームはあらゆる部分が同人ゲーかよってクオリティだったし・・・
あと何よりあっちは笑えるバグが多かったのがでかい ロストノアのバグはとにかくユーザー側に負担を強いるバグだったからな
まぁでも戦闘中のテンション上がってきた状態は見た目面白かった >>827
キャラやら武器やら課金石ロストは言うほど笑えねえと思うぞ
遭遇したとき笑ったけどさ >>829
俺はメインがウリエル鯖だから真っ先に消えた人間だけど、そのあとのメンテで他のサーバーまで巻き込んで2回目消えたときは死ぬほど笑ったから全部許したよ エデンズリッターはやばいバグが多すぎて一種のお祭りになってたからなあ
あとこっちと違ってPC自体に影響及ぼすバグはなかったのがでかいな (´・ω・`)エデンズはガチャボタン連打で無限にガチャ引けたってのもあったね
(´・ω・`)結局バグの内容よりその後の対応だと思う 別verとか最初から想定してたんだし
しっかりバグ取ってバランスその他諸々見直してからサ開始しとけば
制服姫様とかメイド姫様とか振袖姫様とか見れたのかなぁ サービス開始を一月遅らせますってからのあの出来だからなあ
バグが無い状態でリリースしようとしたら今年中は間違いなく無理やろ 姫様の別verは確かに見てみたいね
脳内で妄想しよう サ終ラッシュの先駆けになったゲームだから、他のゲームのサ終を見守るスレになってる (´・ω・`)このゲームのサ終は順当と言うかサービス開始したのが間違いというか
(´・ω・`)一連のサ終ラッシュに加えていいものかどうかが悩ましい いい加減この豚うざいな
ネガキャンしかしてねぇじゃん pc殺されたやつがネガキャンしてるのはいつものことじゃん このスレにいて豚面NGにしてないとかそんなんじゃ甘いよ PC死んだって人はどのくらいのスペックだったんだろう Sandyちゃんにメモリ12GBでほぼ逝きかけたけど
死にはしなかったよ (´・ω・`)実際PC死んだ人なんていなかったんじゃない?いたらもっと騒ぎになってたはず 変な負荷かかって多少寿命縮んだとかはあるだろうがぶっ壊れたまでは無いだろう
HDDクラッシュしたとかはあるかもしれんがロストノアとの因果関係証明できないし ぷそにですらHDD破壊事件起こしてもまだしれっと殿様商売やってるのに それでも金を落としているのはふるいにかけて残った優良客のみだぞ 思い出を言えばネガキャンにしかならない
無理に持ち上げようとすると話題全てがヘルマインになる
どうしようもないさ 思い出がネガキャンしかないなら何でこのスレ見てんの?
お前らが無駄に騒いでなけりゃ全て解決やで キャラは好きでやってたけどゲーム部分は褒めるところがない ソシャゲが美化されるのは思い出補正ではなく、ゲームの糞な部分をやらなくて済むおかげだと思うわ まあ次スレは要らんやろ
やけに美化して執着してるのが居るが
そろそろ楽にしてやろうや やけに執着してるのは未だにネガキャン続けてるスフッのほうでは?
ボブは訝しんだ はいはい、要らないのはキミやで
要らない子はさよならしましょうね〜 pc壊されて悔しいねぇw
オンボロなのが悪いねぇw ぐんぴっぴの生みの親を忘れるなよおらぁん
確かに駄牛としか呼ばれてなかったけども
正直キャラとか名前とか忘れて来てるのはあるよね…
ヘルマインちゃんは忘れないけども 思い出そうとしたら
りそなのキャラを思い出せなかった ずっと姫様姫様言ってたせいか名前がすぐ出てこなかった ロイヤルおマ○コを使わせてくれなかった姫様は
今頃、帝国兵の慰み者になってるよ そういやあのエンディングってリリーと種族を超えて分かり合えたことにちゃっかりなってたけどさ
リリーいつの間にやったん?w あのオープニングでチュートリアルックスが姫様でもリリーでもないことに驚いたな >>870
姫様絵師の人オトギで雇ってくれたら似たような事できるかもな >>871
「いやっ、見ないで! こんな汚れた私を見ないでえええええぇぇっ♡」
とか言いながら、モブ男の群れに慰み者にされる姫か… 輪姦レイープされて全身精液まみれになる姫様見たかったな… オトギに居たら国が落とされた際に村人された回想が入ってたな ぐんぴっぴを追い出してしまったばかりに、今ダニの沸いた毛布にくるまれて
見ず知らずの男の上で腰を動かす姫様…うん、悪くないな その頃ヘルマインちゃんは触手に犯され
師匠は自ら開発した電マでオナるのに夢中になっていた
〜完〜 ……軍師を勝手に帰還させたことで、ぐんぴっぴロスの余りルイーズちゃんが怒りに任せて
災厄の二つ名を体現した世界線なのだろうか?
楽には死なせてやらんと。 xxx「痛覚を持って生まれてきたことを後悔させてやる。人間としてこれ以上考えられないほど残酷に殺してやるぞ」 こういうの作っちゃった人ってまた別のクソゲー作ってたりすんのかな? >>884
お前の人生ほどのクソゲーは誰にも作れないから安心しろ でもここシューティングぱんつの運営?だったらしいし
懲りずにおぱんつゲーを出していただきたい…
なんでおぱんつゲー直ぐ死んでしまうん… なんかブーイモ荒ぶってんな
ストゼロでも飲んで落ち着けよ >>887
シューティングもゲームはクソオブクソだったね
もうイラストだけ頼んでゲームはどっか他に作らせろと >>871
飛魚のアーチをくぐったり宝島に着いたりしたのか どんなプレイでも絶対に素っ裸にしてみせる主人公の意志の強さが好きだった Hシーンで脱がせる差分を作る →わかる
その場合、ゴールは全裸だな! →アホ 差分見せたがってるんだから全裸がゴールなのは普通だろ・・・
脱ぎかけがいいならそいうゲーム選べよ・・・
差分たくさんあって脱ぎかけでおわるゲームがあるのか知らんけどな 着衣エロ差分(お汁かけ)は自分で作るしかないのだ…… 全裸があってもいいんだけど全キャラ全イベントで最終的に全裸になるのはクソ
シチュに応じて最適な脱ぎ具合というものがあろうに… 脇コキしてたのに射精の瞬間脱げるのはギャグにしか見えんかったからわかる カウティちゃんずらしじゃなかったけ?録画してないからもう忘れたが こういうときフォトショとかレタッチソフト使えると捗るぞ
特にニーソックスまで脱がせるクソ寝室は速攻半裸にニーソ穿かせなおして修正してる 白濁液盛ったりレ○プ目にしたりsenka要素追加したり色々と捗るよね 発射と同時に全裸になるのがロストノアさん7不思議の1つ 全部脱がさずに胸元開けたままとかスカートめくったままみたいなのがいいんだ
下着も外さずにずらして でもずらし挿入って痛そうじゃん?
ブリーフじゃなくてトランクスなら大丈夫なのかな 集めた裸立ち絵にぶっかけ加工はよくやる、すごい滾る 姫様とかヘルマインちゃんが白濁まみれになる同人誌とか見たかったな… マルちゃんと師匠とヘルマインちゃんとルイーズちゃんが好きだったんでもっとエロが見たい この流れならと姫様のsenka風コラを貼ってみる
アレした画像のコラなので
他の掲示板やdiscordなどでの拡散は控えて個人で楽しんで下さい
ttps://4.gigafile.nu/0722-b3bce7b2c518855db16713caa63b539b1
明日には消します
※最後に流血表現があるので苦手な人は注意 >>917
メインでもイベでもどこでも存在感発揮してたしかなり扱いが良いキャラだったな >>919
可哀想だけど抜ける
師匠とかキャラ人気はあっただけに続いていれば… >>919
イイネ
空いた右上右下とかのスペースに順番待ちのtnk置いとくと
senka林間プレイ感が増していいぞ >>920>>924>>925
コメントありがとう
自分の歪んだ性癖をぶつけたので
趣味の合わない人は楽しめない内容で申し訳ない >>926
割と出来がいいなー、と思ったけど、
真っ先に思ったのが、クルルクちゃんの寝室2。
元絵だと瞳孔が全く弄られてないけど、細めたり目を瞑らせたらそれだけでレイプシーンに見えると思うんだ。
……ところで、性癖フェチを語り合う気は無いけど、
「Hシーンの全裸」を少なくとも私は肯定するぞ。
ぶっちゃけスキップして碌に読まないシチュエーションより、「処理ができる」が基準だから。
服着てると女体に集中できない要素が出てくるからな。ずらし挿入とか。 >>919
こういう時に半脱がしが映えると思う
素材的にやりようがないけどさ 全裸にさせることに定評のあるロストノアだが
もし水着が来るくらいには続いてても信念を貫いて全裸にひん剥いてたのだろうか
スク水カウティーちゃんきたああああ
↓
は?(困惑)
↓
はああああ!?(激怒) 脇コキでも全裸にさせるのはぐんぴっぴの趣味なのだろうな カウティーちゃんは珍しく衣装残ってたし(破損?)大丈夫やろ(震え声 おぱんつは残しとくべきっていうのはあるよね
ヘルマインちゃんにおぱんつコキしてもらってそのおぱんつをまた穿いてもらいたい… 個人的好みではあるが
ずらし挿入よりは脱がせて片足に残ってるのがいいな… 正月師匠の見てきたら全裸だった
ニーソックスは残ってたからそこはポイント高いけど欲を言えば半脱ぎがよかったなぁ クルルクちゃんとは半脱ぎフィニッシュしたかった……
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2537839.png.html
表に出たシーンのコラなので削除日はないです
ただ、どっとうpなので流れる前によければ回収してくだされ クルルクちゃんはめっちゃイチャイチャしてくるのが素晴らしい コメントありがとね
ぽかぽかするクルルクちゃんをもっと撫でまわしたかった サ終から3ヶ月が経とうとしているのに有難いこっちゃ ヘルマインちゃんのお尻とおパンツをもっと愛でたかった……
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2538823.png.html
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2538824.png.html
どっとうpなので流れる前によければ回収してくだされ まだいけたよ、ありがとん
パスにMMDDと入れたとか…? 専ブラでハイパーリンク(死語)クリックしたら即404だったんだが
フルブラウザだと開いたわ
専ブラはじいてるのか? ところで950越えたから聞くけど次スレ居る?
流石にもう必要ないと思うけど・・・ UNITIA造「諦めんなよ! 諦めんなよ、お前!! まぁ、それは思うが流石にそろそろリスク高いかなと
ガルシン運営がぶっこ・うp・共有にキレたからな
ここも同じEXNOAだし何があるかわからん
ぼちぼち潮時やろ 潮時ってのはお節介だと思うが息子がお世話になったコラ師への注意喚起や
限界集落とはいえ、他のスレでも未だにロストノアの名前が出ることあるからな
補足されて面倒になる前に隠れた方がええ 次スレは要らんよ
何かあるならwikiの雑談板にでも書き込めばいい
というか残り埋まるかも怪しい やっぱキャラはよかったな
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSCkWbaGDVw81sRTFDini33hDQEg6RvyC9Tgw&usqp=CAU 話題にならなかったけど好きだった
ttps://image.gamer.ne.jp/news/2020/20201006/0035853004c8baa256defd045c22a8a1b1cd/o/6.jpg 姫様ほんと好き
このレベルでメインヒロインですってポジでイラスト納品済みなのに実装前に終わるとかありえんわ せめてもう三ヶ月頑張って実装してから畳んで欲しかった・・・ キャラの権利だけ他所に渡してどっかで再利用して欲しいわ
別ゲー作るにしてもここ以外じゃないとすぐ死ぬだろうし ぶっちゃけ姫様はじめ主要5キャラくらいでいいけどな サ終するには惜しい部分は多かった
キャラの魅力は満点に近かった んーどうだろ?
思い出補正かかってないかい?
6割がたは良いキャラだったが 三ヶ月もあれば次が姫様ルートだったろうから間に合ったろうな
そして獣人と天使?が来たんだろうねぇ残念 たしかに想い出補正は大きいかもしれない
突然死のようなサ終に耐えきれず
思い出を美化することでしか心の渇きを癒せなかったのかも こういうクソゲー作っちゃった人って経歴にも正直に書くの? ロストノアのシナリオやキャラ演出担当しましたと
企業実績に記載しているホームページを見たから
普通に書くんじゃないかな ttps://prtimes.jp/i/32953/2190/resize/d32953-2190-749821-6.jpg
当選者は存在したのだろうか・・・ 1000近くなったか、以下の3点を書いてこのスレを閉じる、1000到達したらdat取得だけしにくる
・1月にはじまってなかったらDMMのことすら知らないまま過ごしてたと思う感謝している
・朝デバの人は元気
・さらば >>971
イマイチなキャラも居たけど、良キャラの質はDMMトップクラスだったと思う 一部キャラのイラストはよかった
イラスト抜きのキャラ性だけでいうと師匠くらいかな印象に残ったのは まひろくんを知れたのは大きい
ヘルマインちゃんの人は最近出たゲームにも参加してたね ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu21/eu21_ch02n.html
これ? 昔からそこの看板絵師なんだから、それは参加とは言わんだろ 参加は参加だけど、夜ノみつきがエウシュリーのゲームで描いてることをそんな風に報告されることが違和感しかねぇ htp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu21/eu21_ch011n.html
この子いいね 10年くらいずっとメイン絵師で書き続けてるとこのメーカーの作品に参加してたねって・・・ 神採りから遊んでるから所属してるのは知っているが
そうか、違和感か
なるほど なんか新しいソシャゲのキャラ担当したのかと期待してしまった
最近花騎士で初めて描いてたけどね ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/eu21/eu21_cg.html
えっち このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 87日 4時間 32分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。