【DMM.R18】要塞少女 Part133
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619201698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 毎度おなじみ、新スレのお時間です。
みなさん、乙の準備はよろしいですか? ブースト系のパーツが何一つ出ないんだが運が悪いだけなのか
もしかして何か条件ある? >>9
古びたパーツVを50個交換できるレベルで狩っているなら運が悪い
交換できないなら単に狩る数が足りない うちは適当に救援した時に限ってレアをドロップしてるな
無欲の勝利 >>9
交換所のAPポーションとBPポーション全部、パーツVがあと4個の状態で
虹:ALBS4、HLBS1、MEL1
金:ALBS4、HLBS2、MEL1、CEL2
て感じ 半年間ホーム画面を独占してるうちの嫁を65にした(`・ω・´)
https://i.imgur.com/254dI3f.png え、ちょっとまってクラリッサやばすぎない???魔獣もボスも跡形なく吹き飛びそう >>14
おかしいな…数値を見たいんだが俺の眼は右にしか行かないんだ…病気かな >>19
魔乳来てから復刻したのに?
おりゅわけないやろ 火力すげーけど鈍足地上近接って耐久寄りにしたくなるな 鈍足地上近接と聞いて今もベアトリスな司令官おりゅ? そろそろフェリス来そうだと思ってハロガチャは回さなかったな
案の定天井で1万しか石残らなかったから結果的に間違ってなかった DPS1万は草
それはそうとネフェリィから重機ちゃんに変えてもボッコボコブレイクできるようになったな
範囲狭いから同時にポータル壊せんが… >>19
おりゅ
うっせーシズコリュス&フェス全キャラぶつけんぞ GWという稼ぎ時を1人で任されてるマイヤちゃんに、感謝の言葉があっても良いと思うが? マイヤちゃんは連休だろうが深夜だろうが誰も見てなかろうが一人でサイコロを振り続けているんだよな >>27
魔獣の当たり判定めちゃ広いから、ポータルと魔術師をロックオンすればいいよ。
ポータル狙うと湧いた敵撃、たまに失敗するんだけど湧く前にポータル破壊ってできないのかなあ 誰も見てない時はこっそりペトラちゃんに振らせてサボってるよ ペトラ「マイヤ姉さま!私もサイコロ振りたい!」
マイヤ「もう〜〜しょうがないでしゅね〜〜(よっしゃ)」 >>31
マニュアルで着弾タイミング合わせればできる
1:00にポータル出るあたりにマタル(もちろん他のキャスターでもいいけど範囲でもコストでも群を抜いて使いやすい)打ち込むのおすすめ >>31
オートのショーワンさんなら自動で瞬殺してくれるけどコスト重いんだよなぁ >>34
マタルだとまずはずさないけど1激でブレイクできないからカリスタでチャレンジ中。後でBPドリンクぐびって試してみます。
>>35
ショーワンオートってそんな優秀だったんだ!?ショーワン楽だけどうちのパーツだとダメージが伸びないのでストライカーでパーツまちちゅう。 魔獣戦にアークナイツみたいな操作記憶型オート実装して欲しいたけ 魔獣は1カ月ぐらいでエーテルリンク全色じゃなくなるのかな、と思ってたけど意外となかなか変わらないな 恒常コンテンツだし変わることはないんじゃない?
リンク外れてワンパンできなくなりましたとかされてもめんどいだけだし 塔ハード5Fまでクリアしたら完全制覇ぱんぱかぱーん!みたいになるじゃん
あの演出の代わりにサイコロが画面奥から手前に向かって残像残しながらたくさん飛び出してくる演出入れられないかな 塔チケなんて、良い出会いの準備完了しか存在しませんよ >>41
エラー
FW_001
ネットワークエラーが発生しました
⎿タイトルに戻る⏋ フェリスがあたらねええええ
エルフも可愛いけどそっちじゃねええええ 素チケに最近は運が吸われている気がする
こっちで虹が多く、石で虹が少ない チケットだろうが石だろうが分け隔てなく何も出ないぞ あれ?まだC周回中なのに1000位以内入れてる
おっぱいがノーダメで生き残るせいかな
なお人が減った可能性からは目をそらすものとする ブレイクって何の数値見てるんだ
ネフェリィ 無凸6000は無理で
カリスタ 完凸3700でブレイク
凸数が大事とか? 普通の範囲は範囲マス分HIT判定があるのかな
ネフェリィのは範囲といっても最大3体=3HIT?までしか当たらないってのが影響してるぽい? ダメージとは別にブレイク値が個別設定されてる臭い
ネフェリィは気絶効果が足引っ張ってるんじゃないか? ネクサスキャスター430%補正のlv1カリスタでイージーマンイーターに60%(表記不明) 完凸69%(表記434)
星4ネフェのアンネリーゼ無凸lv1で53%(表記635)
カリスタは表記ダメ1に対して0.16% アンネリーゼは表記ダメ1に対して0.083%
適当に救援流れてきた相手にカリスタ1発当てて撤退で2671 アンネリーゼは3907
凸数の問題ではなさそうだしアンネリーゼ側のブレイク値増加の計算で拠点ダメ半減が反映されてるとか?
カリスタが特別拠点半減無視してる可能性もある クエストの石かき集めたりしてガチャったのに
SSR8人中、ピックアップ対象が1人っておかしくねえ? 丁度半分ってのが面白いな
バグなのか仕様なのか判断がつかない あぁ、よくあることだから誤爆とは気付かなかったw
そういやSSRという単語は要塞に存在しなかったぜ… サブで試した感じだと
マーシャだけヒルダ除いて持ってるガチャキャラ星3,4スペルに比べて増加量半分くらいになってる
高火力スペルはブレイク連打されないように増加量抑えてあるのかもね 1万課金してフェスガチャ4回回すか、その1万で☆5確定ガチャ2回回すか、その1万で寿司食うか迷う フェス爆死したから追い課金してipadpro予約してしまったかも 強い過ぎるブレイクを防ぐ目的なら、高火力だけマイナス補正かけるよりは対数掛けたりして伸びを抑制させた方がいい気がする
弱いスペルと逆転するのも歪な感じするし GW暇だし始めようと思うんだけど取り返しつかないような要素ってある?
Wikiの序盤の手引きは読んでる >>48
そうやってオートで出た成績をなかなか抜けなくて要塞下手くそかよ自分って、と今回最初落ち込んだわ >>63
継続してプレイするなら、
入手機会の少ない神秘の輝きは貴重だからイベント報酬にあったらなるべく取る
一度見たイベント会話は見返せるからとりあえずスキップだけでもやっとく
とか
wiki読んでるなら特にいうことないかな >>63
「取り返しつかないような要素」ってのが良く分からないけれど
「以前取れたものが今だと取れなくなっている要素」って話だと、昔のイベがいつ復刻するかが未定
「序盤やると取り返しがつかない要素」って話だと殆どない
あえて言えば、「神秘の輝き」という覚醒用アイテムは無課金だとそんなに沢山手に入らないから、バンバン使わないほうがいい
あと、☆5をレベル上限を55→60にする「解放の鍵」というアイテムは週に1つしか入らないから、始めたばっかりの時は使うキャラを選んだほうがいいぐらい >>63
ユノが現状手に入らない
唯一の自動範囲回復キャラがあるとなしでは始めたばかりの人が詰まるイージーからノーマルの魔獣戦が天と地
似た効果を持つ子が早く着て欲しいかもしれないが1周年ガチャキャラなので渋られる可能性
あとはマイヤちゃんをウザいと思ってしまうとこのスレの空気や要塞公式含めて取り返しがつかないかもしれない 取り返しのつかないって限定ガチャの取りこぼしくらいだよな ユノとか限定キャラも何時かは復刻するんだろうけど、今のところは何時かはよく分からないな すごろくランキング狙うならヴェロニカのレベルアップが取り返しのつかない要素かな ブースター揃ってきたら魔獣でもユノさんの出番無くなった
進軍でも出番ないし、お留守番少女に戻ってしまった… 取り返しのつかないことではないが、チュートリアルクエストで折れてはいけない
あれが下手すると一番難しい ありがとう
希少な物の無駄遣いに後で気付くと凄く萎えるからそれが怖かった
ゆっくり楽しみますわ チュートリアルってバランス調整されたんじゃなかったっけ?
やってないけど
ちょっとやってくるでしゅ チュートリアルやってソシャゲってけっこう難しいんだなと思いました
俺がこのゲーム知るきっかけになった案件配信の人もチュートリアルクリアできてませんでした… ソシャゲ全部が難しいんじゃない
運営がチュートリアルの意味を知らんだけだ シズLv65でBELも手に入って、これでまた楽になるぜって思ったんだけど、
今までカラスに行ってた蛇の水撃がハロハルカに行くようになってしまった
ユニット型のキャスターもいるのになぜキャスターのHPが無いんだ ビギナークエスト、たぶんだけど簡単になってる気がしましゅ
少なくともフィー出したら罠だった昔とは違う アンジュの配信はこのゲーム既プレイだった自分がみても面白かったので良かった 最初の頃はユニット相性考えながら省コストで敵軍を倒すゲームを皆やってた
でもいつからか強キャラで頭省エネプレイするようになり、出来上がったのはチュートリアルをクリアできないベテラン司令官なのでした・・・ >>72
俺も>>70だな
このゲーム、ユニットをバトルに出してもLv上がんないから
低Lvユニットでしかできないスコア稼ぎみたいなのがあるんだよね
とりあえずヴェロニカをLv1で止めておくとスコアアタックで便利なことがあるかもしれない
ただしスコアアタック自体はただのオマケ程度のコンテンツだから
別に取り返しが付かないとか関係ないかもw >>78
お知らせの読めないだらしない司令官ですまないでしゅ つーても流石にちょっと考えればこっちのはちゃんと何回かで直ぐクリアできたよ
ほんとでしゅよ まさかとは思うけど、マイヤちゃんが夜なべして稼いだ羽を別のキャラに使うなんて酷いことしてないよね? さすがに周年キャラだから復刻渋るとかはないだろうし9月くらいには復刻するっしょ なるほど、リリアンナさんに蔑まれたいんですねこの変態! おっと聖奴隷学園2をプレイ済だからだろう
リリアンナを調教する考えだったわ 最近レアパーツ出なすぎるんだが本当に何らかの原因でドロップ率が元に戻ってないんだろうな…? 最近というか
魔獣が始まってからレアパーツが出やすいと感じた時なんか一度も無かったよ 虹は元々1/10くらいだったのが1/3くらいの確率で落ちる様になって今もそれくらいに感じてるけど? 0.2%が0.5%になったとして
体感で差を感じられるか? 虹の話じゃなくてレアパーツだぞ
まあ運が悪かっただけってって言うならそれまでだけど BPポーション使うべきかいつかあるかもしれないイベに残すか悩むな
イベになっても多分自然完走できる設定だろうし気にしなくていいかなとは思うんだが >>77
キャスターでユニット扱いする方が特殊な型だからだと思う
何で無いんだ?なんて言ったらエレンに意味がある装備、1年経っても無いじゃん? フェスガチャ回したら虹三つ出たから勝ったかと思ったら全部ダブりで草枯れる
クソゲ GBMには支援装備あるんだからエレン用の支援装備も作ればいいのにな 英雄シズ65に上げただけでH犬の削り10%ちょい増えてワロタ
Lvは正義だなぁ 今まで気にしてなかったけど、エーテルカラー補正がLV10とかになる昨今
相当影響大きいんだろうな
まぁシズで全部いい説はあるが 配置順間違えてミリHマンを放流するも
誰も参加されず自分で処理するマン ちゅうしゃぷっすーを65まで上げたら
与ダメ1.5倍まで上がった
なんぞこれw そういえば、誰を最初にLv65にした?っていうアンケート、やらないんだね。
Lv60のときは、★5アリシアかローゼが一番多かったんだっけ
65だと、ローゼはともかく★5アリシアは性能的に微妙かな 性能で選ぶならもはや真シズ一択だしなぁ
好みのキャラから選ぶなら相応にぶれそうだけど人気もシズおば・・・ご隠居様1位だったし両方の理由で普通にぶっちぎりそう どうせ数ヶ月後にはめぼしいキャラ大体65になってるだろうし今は味方側が過剰戦力だから好みで選んでも何の問題もなさそうだけどな レベルの暴力に依存し過ぎてただの遠距離ユニのごり押しになってたから解放鍵Uは温存かな、
それにしても何で☆4の解放鍵ださんのよ まったくだな、嫁が☆4娘の司令官も沢山居るだろうに 55→60の鍵は3本しか使用してないが
60→65の鍵も1本しか使用しないことになりそうだ
バランス崩れるわ。塔とかでも真シズ縛って双六パとかでやってるし まさかここでLv上限値を上げて来るとは思わなかった
もはや無凸Lv55とかゴミでしかないな
とはいえ凸らなくてもLv上限上げれば強くなれるってことは
新規勢にとってはメリットなのかな ☆5を65にするより☆3、4を底上げ出来るようにしてほしいよ ☆3は今後もチャレンジで縛りやるつもりだろうし、上げられると温くなっちゃうから難しいだろうな 選べるガチャがきとる
シェリルが気になるんだけどつよいんかなー CEL20000Pようやく落ちた…
育成進行度は虹パーツ12個Lv10、他虹CPUはすべて4~9、金以下CPU全Lv10でした
現場からは異常です マンイータ―HARDオートで自発だと35〜38%ぐらい削れるのに、救援だと全然削れず評価B連発
それもこれも他の人の救援多すぎて途中で終わってしまうからや
君達ちょっと自重しなさい。獲物に群がるピラニアじゃないんだから(自分勝手な理屈) 40秒くらいで20%削れる自信がない(このくらいから他人のダメージが一気に反映される)ならもっとHPあるの狙うしかないね
あとはいかにも放置されてそうなのを狙うとか、1時間位経過してそうなやつとか >>125
意外と強いってレベルだぞ
そして可愛くてエッチ Hイーター手動で必死こいて15%な弱小はあれよあれよという間に他の人に削られてBしかでないんだ Hイーター手動15%は流石に手持ちがハード挑むレベルじゃないかやり方がおかしすぎるかどっちかでは… >>128
いや残り時間2時間55分以上の残りHP90%以上狙ってもこんなもんよ
酷い時には上記でもすでに討ち取られてて戦闘すらできんとか笑うわ
放置されてるのは残りHP20%未満の物ばかり
…まあプレイしてる人が多いから先行き安泰なんだろうなって思ってる(重要なのは課金者の落とす金額と言う非情な資本主義経済の現実から目をそらしながら) >>125
未所持確定じゃなくて?
2日限定の選べるガチャあったけどあっちはシェリル入ってなかったような・・・ そもそもハーマンは開幕流した本人が100%削って終わることも普通だから入るのが遅いとそうはなる >>133
S取れなくても討伐報酬もらえるならいいじゃん
ひと昔前はSとったところで貢献度反映されなかった上そもそも討伐されなかったからな >>133
HPあっても討伐済みってのは、なんかバグってる感じで誰かが削りきってHP0なると一瞬最初流した時点でのHPで見えたりするからそれだろうな
それにオートだとただでさえ接近するのに時間掛かって他人のダメが反映されるまでに殴れる時間が厳しいのが当然だから
明らかな火力がないなら手動でやるなりせんとだろう
そもそも論、Hマン40%未満がやっとってまだハードやるの時期尚早だと思うのでNのパーツかき集めるほうが先な気がするが Hマン90%とかで入ってS取れなかったことはないな >>132
ハード挑むレベルじゃないのは確か
だけど4000P君くれたからA貢献でもおいしいし何より楽しい つーかビビっとらんで犬入れよ犬! ノーマルでもハードでもいいからよ
ハーマンなんて自前で100%行けるようになってからで十分よ 400日記念とはいったいなんぞ?
400日だとなにがおめでたいん? おめでたいです記念日ですと捏造し課金しろと言って抱き合わせ月袋を売りつける商法やぞ
坊主が施餓鬼法要ですとか言って人集めて無理やり拝んで上納金集めるのとだいたい同じよ
もっとわかりやすく言うならパー券売りつけるアレだと思っとけ 魔獣降臨やっと解放できたところなんだけど、発見者ボーナス狙って無理やりハードとか発見した方が良いのかな
とりあえずコツコツ溢れてるBPを消化してるんだけど >>134
ほんとだ・・・未所持確定だった・・・
シェリル欲しすぎて勘違いしたのか・・・? H犬まではオートワンパンできるけど、意外にNヘビのオートワンパン編成を組むのに苦労した >>145
ダメージ与えずに右上メニューから即時撤退でBP消費せずに発見者報酬もらえるからハードで発見者ボーナス消化するといい 運営さんよお、おめでたいんだったら
再起シズ確定チケット販売してくれや フェリスの対シューター性能が高くてサンマタイヤちゃんの出番が減ったよ(´・_・`) >>149
今は発見者ボーナス分は猫パンでもダメージ与えたほうがよくないか?
討伐報酬の方が明らかに報酬確率高いぞ >>149
そんな感じで適当に救援出して問題ないのね、ありがとう
後はAPをどう賄うかかー もう全Hをシェリルリダでワンパンできるけど、あまりにも削ってないのは積極的に倒したくはなかったりする
名前に一工夫あれば倒すかもしれない
餌稼ぎで何でもいいならオートの難易度が低い草の放流オススメ 双六ランキング外常連からすると、マンH個人でワンパンとか何食わせて育てたら出来んだよって思う(自分の無能を棚に上げて)
多分編成が悪いんだろうなぁ…評価低くても股間にストライク決めてくる子優先で育てるから悔いはないんだけれど HマンやH犬は放流しても恥ずかしくない程度にオートで削れてるけど
H蛇は何もかも足りてない感じでどこから手を付けたものか N草N犬オートワンパン
H草H犬もオートで50%以上削れる編成で
N蛇が23%しか削れないからな
H蛇の戦果なんか見る影もない サーペントは普通にやるとアニカの有無がでかい
遠距離だから他を巻き込ませにくいしHP吸収のおかげで津波撃たれない限り死なないし Hシーサーペントは手動ならワンパンいけてる
シズコリュスリンダアカリコレット後は魔法陣来たらキャスターでブレイク そりゃ蛇は狙いが全然違うからな
専用デッキ組んだ方がいいよ 後半リンダシズまたるサンドラエリンのループでワンパンしてる
かなりブースター積んでるけど CEL落ちたから、上に出てるアニカ連れてH蛇行ったらアニカワンパンやんけ
シューターのHPも上げんといかんのか >>146
まぁ現状オンリーワンなドロアップに何故か糞高攻撃力あるから凸っても魔獣で強いぞ >>166
ステータス画面でアクセ込み6000あればHPパーツ無くてもギリ耐えるぞ 蛇専用パーティー組んだらダメージ落ちたぜ
ずっと真シズ主力の脳死パーティだったからな
アニカおりゃんし まあ蛇もストライカーとネフェリィアストレアで今のとこ9割削れる
ブースターがあと一つ落ちればたぶんワンパンいける 自分の所だとシーサー君はサンドラマタルだけだと津波完封が微妙に間に合わなくてちゅらい リアルマネーがどうにもならないので限定キャラの入手がどうにもならねえわ
金の切れ目が縁の切れ目ってこういうことか まあ完全無課金だと限定全員を揃えるのはきついだろうね
ある程度欲しいキャラを絞って狙うのが現実的だと思う まあ今回の限定はどっちも便利枠に留まる感じだから真シズ逃すほど痛くはない
キャラが好きなら残念ではあるが 真シズは段違いに楽になるからなぁHマンをやれるようになったら餌集めも楽になるし >>168
うちのだと完凸してないからHP5290でした
シューター諦めてストライカー編成で6割削れたのでこっちで往きます どうでもいいけど削り終わってから救援出した方が削りすぎる事故減ると思うんだがここを読むような奴には余計なお世話か 犬も蛇もただのパーツすらクソ渋いから何やってるんだろうなって気にはなってくる
救援の古びたVとかでなくていいからさ… 古びたに関しては整理する手間が出来るだけだから自動売却設定させて 古びたを上位パーツから自動で強化に使ってくれないかな…という気はする どのゲームもだけど20〜21時台って人が少ない印象、無論平日日中なんかよりは多いんだけど夜の割にはって感じ あんまり気にしてなかったけどそうなのか
皆飯でも食っているのかな >>185
うおおおおおおおおお
マイヤちゃん強すぎる!!!!! 大分初期のユニットで言えば頑張ってる方ではある
なお魔獣でしか活躍できない模様 >>185
マイヤちゃん虹鍵貰ってびっくりした顔に見える H草オート編成
https://i.imgur.com/EFHzEZa.png
H犬オート編成(倒せない場合あり)
https://i.imgur.com/Nq5iJeV.png
N蛇オート編成
https://i.imgur.com/jrcy3BV.png
ネクサスはストライカーダメ355% HP177% キャスター357%
もっと上手く殺れる方法はあるのだろうがとりあえずこんな感じ >>192
黒鬼 → 射程内
オーク → 超高速反復横跳びで捉えられない
ゴレ → うおおおおおおおおおおおwwww
リッチ → 射程内 >>197
そのマイヤちゃんはおそらくマスコットなので… >>198
なるほどそれで草葉の陰から見守っていると… ええい、クリスマス65の猛者はいないのか!(未所持) マイヤヒー マイヤホー マイヤフー
マイヤハッハー んー20〜21時台は人少ないといったけどなんかたしかに全然救援依頼が来ないな 歌詞の空耳からとっていいならパンチラのマイヤが一番強いと思います マイヤ(の)母
なんでだろう、すごく弱そう
飛んでるのにスッ転んだりしそう
マイヤ母(妊娠的な)
エッッッッッ! >>201
クリマイヤは、もう性能的にもネタ的にも
環境に置いて行かれたから…悲しいなぁ ランクアップ挟んだけど特攻新★5以外の50%のほぼ自然回復で250万行けちゃうな
魔獣自発してるとその分足りなそうだが割と余裕あったな アプデ直後にもちょっと話題になってたけど
虹鍵は今週分交換できるまでやっといた方がいいよなあ…
けどバランス調整ガバガバ運営だから
来週は大天使の羽根は手に入りません、とか普通にやらかしそうで困るw 3000DMMポイント10連ガチャ+大天使の羽根100!限定3回まで!!
流石にないか >>221
前回は鍵1本10000ptで売ってたから普通にあり得るやろw
3000ptでオマケがつくならむしろ優しいまである >>222
100%ジョークで言ったはずなのに既にそれを上回っていたとは……ま、負けた 9000ptで虹鍵とオマケなら前回といい勝負だなw
まあさすがにもうショップには出してこないでしょ… サイリア姫特効だから使ってみたけど意外と便利なユニットだな
地味に後ろに付いてる鳥が優秀
シズ様もそうだけどこの世界の鳥強すぎでしょ
鳥 ≫ 龍神族(笑) の不等式が成り立っても差し支えないわ Hマンを1パンできるようになって、ちょい残しで放流してくれる人ありがたーい、って思ってたけどノーパンで次々とマン・フェンリルと同じ人が流しまくってるの見るとヒクなあ 自分が損するわけじゃないんだから、倒してあげたほうがいっか。 全然倒されなかった頃ならともかく今は普通に倒されるし入る側が損するわけでもないからそれでいいと思うよ
俺が苦労したんだからお前も苦労して集めろって考えでは新規の人はすぐ居なくなる そうだよねえ、変なこといってごめんなさい。嫌なことばかりがあってちょっと荒んでました ここまでのスレを流し読みする限り
マイヤちゃんはHマンだから荒んでノーパンでカラスとタイマンするって話か マイヤちゃんノーパン説はクリマイヤで否定されてるよ
司令官が普段履いてないところを敢えて履かせて半脱ぎ状態にする変態でない限り 自発Hマン3体くらいしか出してないけどイベ250万に全然足りん H蛇は1日3回ぐらいは手動でやろうって事に落ち着いたわ
フルオートで上手いこと魔法陣にタイミング合わせられればなぁ ギミック持ち多いのにゲームシステムにハマらないせいで○パって銘打てる程構築の楽しみが見いだせないな、要するに暇イヤ 最高レア以外ほぼ戦力外なせいでギミック色強くすると星5の持ち物検査になるんだよな
低レアじゃギミック打開出来る特性持ってても根本的なステータスが足りないという事態に陥る だからソシャゲでまっとうなギミックパズルゲーなんて商売として成立しないんだよ
どっちつかずで両方から文句出るだけでいいことなんてない エーテル上昇糧固定なんだから、上手く配置すればオートでも津波完封できるんじゃないかと思うけど
一回試すのにBP2ってのが重すぎて試す気にならない
演習機能はよ 昔は左右ランダムとか言うクソ仕様だったからな!
前後のブレもハロリッサだと深刻な問題だけどな! キャスターだけなら配置ブレないからオート完封してる動画は上がってたな (´・_・`)君らなんで僕の半分削ってあるH蛇無視するのん・・・? エッチマンもエッチ犬もドロップ集め終わってないからだぞ
俺もダメージブーストを後1つ集めておきたい ユノ65にしたらわんわんが必死こいても平然としてて草 先に海苔せんべい来てからもう一月近くエッチ蛇は自発すらしてない
言うて虹の上限UP1つも無いから次の段階にも上がれない 必要パーツあとH海苔せんべいだけだからH蛇だけたたきたいけど
ドロップがCPUじゃなくてメモリだから経験値素材にしにくくてちょっと困る >>259
兼用のメモリなら3枚目以降は残す意味ないから
コレクションしつつ経験値にもしたいなら兼用が多く出るのを祈る 私も海苔弁のNかHが出れば一通り終わりかな
蛇の救援もっと出して 犬殴られなくなったなーと思ったらみんな蛇に移行しちゃったのか のり弁って海苔一枚のイメージだが4枚のとこもあるんかな
大体揃ったんで後はブースター5個までとメモリ6個ずつまでを狙ってみてる
メモリ種類多くてそろいにくく、まだ2枚しか出てないのもあるのにブースター強化2つ目が出てしまった >>264
260が言ってるけど虹メモは2個までヨ >>248
自発して救援出さずにf5押すとBP減らさず最初からやり直せるよ
オート調整する時はこれで何度も試すのがいい
f5じゃなくても良いかもしれないけど試してない >>265
兼用は2個まででも魔獣用は6個まででしょ
まぁ魔獣用は使うこと無さそうだし無視しても良いんだけど 6枚までの魔獣用は今後サブが解放されることがあったら使う事になりそうだから
魔獣用はは念の為6枚まで残してる
ただ金以下の魔獣メモリは最終的に虹で揃えると考えたら枠が足りないと思うから要らない気がする すごろく以外なら普通にイベMAPでドロップするような感じだと思う
むしろすごろくだけミッション報酬しか入手法がないパターンかと 最近魔獣ばっかやってたから次のイベントで鍵2ドロップするようになったら久しぶりに回るか ランキングのくいっくいの水着の主張が激しすぎて笑うw 普段足遅いのがアリシアの突撃に巻き込まれてスイーっと高速で前線に上がっていくの笑っちゃう 突撃キャラの役割ってアタッカーというよりは
むしろ鈍足キャラを素早く移動させるための移動手段よね エマとシズの相性の良さがすごい
大体シズで良いんだけど少し弱みの「着弾が遅い」「浮いてるせいで地上敵が素通り」って部分をエマが「即着弾」「一時停止で素通りさせない」
こいつらが同じタイプだったらネクサスをいっしょくで染められたものを >>266
F5は抵抗あるなぁ
ゆっくり調整してくわ
素通りといえば、塔で初回に犠牲者出した突撃ドワーフ配置されなくなったな まず初手真シズ、2手目エマ
大体これで終わる気はするな
3手目はスペル対策でエルヴィール置いてみたりしてる。あとはシェリルリダで低コストずらー 真シズはマジでやりすぎな感ある
この前の7章のボスバトルも
左シズ、右エマ置くだけでシズ様が勝手にボスまで殲滅して終わったし 真シズのカラスが最前線まで上がってその先の敵を殲滅
その下でアリシアが空しく突撃しつづけるんだ…… うちの無職さんはいつも通りだぜ、でもたまに釣り針でなくなってガチ無職モードになるのはいただけない 低コスト要員を8〜11前後のユニットにするか3や4のスペルにするかが好みの問題なくらいで基本カラスさんが全部終わらせるからな クリマイヤ「働きたくないでしゅ!絶対に働きたくないでしゅ!」 実際真シズが来てから栗マイヤちゃんを使う機会無くなったしな… クリマイヤは一応スコアアタックのオーバーキル加点狙いで使ったけど
射程長い水着エリカかフェリスがいたらそっちのほうがいいしな
復刻でごっつい○○キラーが来たらその魔獣に使うチャンスがあるかも?くらい カラスの打ち漏らしを一撃で吹き飛ばす事に生き甲斐を感じましゅ… 手動だと強いけどオートだとニート率出オチ率跳ね上がるしコスト高いからかなりギャンブル性が高まる そもそも開幕右側と天狗以外、シズのお漏らしとかないというね 御隠居様は高齢だからお漏らししちゃってるってホントですか? シズのお漏らしとかやめてくださいよ
色々捗ってしまいます 50%ほど残ったH蛇入って人数2人なことを確認し削り出すも急激に減りだしてA評価で萎え
なんでこんな仕様にしたのよ みんなが幸せになれるレイドシステム早く来てくれー
レイドそのものを廃止するのが一番幸せになるんだろうけどさ クリマイヤちゃんのお陰でスコア47万出たわ、これで双六終了や エビマイヤさんの反動バックでタゲが外れるのは特にオートで有用になることはあるかも
…現状はふよふよ浮いて遊んでるだけだが >>298
どうしても お前さぁ、人が入ってるの見てから倒してんのかよ(´・ω・`) って思っちゃう
参加ログ出た途端にマッハでゴリゴリ削れるパターンもあるけど… 50%以下はもう2,3体だしてすぐネフェリィエレンで20%越えさせる >>302
向こうも思ってるよ
ジェミニ方式で良かったと思うんだけど
リアルタイムで削れてくライブ感がほしいという意見もちょこちょこあったのでこうしたのかね >>306
救援同士で被った場合は仕方ないけど
参加2人でこっちが触れた途端にマッハGOGOしちゃうのは明らかに主催だと思うんだ
とりあえず救援必要ないなら迷惑でしかないから出さないで欲しい
仮に1桁しか削れない人でも他殴ればいいしな >>308
さっきの俺かもなぁすまん
2人はいるのも時間かかってたし3人めで10%強残ってる時点でもう削られんわ中途半端に残しやがってと思いながらトドメさしにいった
3人めが今削り中というのが考慮になかったわ びっくりする程ブースターが出ねぇ…5/4のショップ更新でブースター置いたりしないかな 7章シナリオでフェリスがフェスフェリスにならなかったんだが
後半はよ わかる、正直既にネタバレはしちまってるのに、まさか肝心のストーリーは半端で終わるのは予想外だった 深刻なリアルマネー不足
あとなんでこのゲームやってるんだっけ症候群罹患中 あとはのりせんべいだけだから正直なところH蛇以外狩る意味がなくなった
他のボスに関してはドロップにもはや興味がないから、最近は端数削りも積極的にやってる ドロップはBPバグ修正前がたまに出てて修正後はろくに出なくてGWでBP薬配られたの使ってたらたまに出てって感じだから、確率は1%くらいで一定で試行回数が物を言うのかなという感じ H海苔は随分と楽にドロップしたからかなり助けられてる
今の狙いはN海苔 >>326 まぢ神様
ところでファーマーHPパーツ使ってもコレットの稼働時間って伸びないの?わい司令官節穴だった。。。。 Hシーサーだらけ
H犬がCEL出してくれねえなからそこ行けねえんだよオルァ Hマンのブースターは3つ欲しいから、最終的には草生やすことになりそうだなwww
>>328
どうせHPアクセは余ってるじゃろ?
進軍でダメージ受けたときに稼働時間の短縮が緩和されるから適当につけとけば 今やってるイベのすごろくおわった!
さあ次は復刻すごろくだ! ってやっとCEL20000でたああああ マジ何百体倒したか覚えてねえわ ありがとでしゅ
さて・・・HPブースターも1個も出てないんだよなぁ
まだまだH犬と地獄に付き合ってもらう スーパーカラスさんが新しい鍵を貢がれまくったらしい >>328
コレットがファーマーかどうかはわからないけど
稼働時間はユニットごとに固定(HPが割合で勝手の減るため)なので
敵に殴られない限りはHP100でも10000でも変わらない フェスガチャの星4アカリちゃんは、後に通常ガチャにも入るって事でいいんよね?
この子が星5で限定だったら即回したんだがなぁ お知らせからすると入るが…運が悪いと万単位で課金してても半年待たされる可能性があるぞ
ソースはうちのフウカ >>335
CEL20000まだ出てないけどH犬もH蛇もワンパンできてるよ 途中参加でものすごい勢いでバー減ってB評価で終わったけど、虹パーツが一個おちた
もしかして期間中は参加すればドロップ率はS評価と同様? んなこたぁない
自発Sでさえパーツ0はあるし…
てか、特別追加枠以外はドロップ変わってないと思うよ じゃあ以前からB評価でもパーツ落ちてたのか
実装序盤以降はなるべくS取るようにしてたから知らなかった 魔獣実装時は貢献度バグってたからね…
ほら、補填でガチャくれたでそ
最初の頃は普通の虹パーツ目当てにハード即撤退が流行ってた気もする フェスじゃなくても星5出る時は出るだろ?
そういうことだ 今週の鍵Uは交換できないかもしれんな。双六期間中は1個までか 問題は双六じゃないイベントでどれだけ落ちるかだな
既存の羽くらい落ちるなら良いけど1周1枚とかだったら双六分も集めておこうとすると結構な地獄 やはり我々は双六スパイラルから抜けられないのでしゅ >>339
なるほど、そんな設定だったのかあ。教えてくれてありがとう! すごろくマップで体力切れでオート周回止まると進軍ステージ?でもオート切れるのかな
いつの間にかオート切れてる時あって「コンティニューしますかw」がつらい >>353
体力切れが出るって事はゴールしてないって事だからそれはないはず
体力切れを補充した後、あと一回でゴールだからって手動でサイコロふった場合はオートOFFのままだからありうる PCブラウザでプレイしてるけど双六マップでオート切れたら全部の戦闘のオート切れるよ
オートボタンの状態は全部共通っぽい 魔獣手動から討伐行ってそのまま何もせず負けるってのはよくやった 全部共通設定ってホント頭悪い作りよね・・・まあシステムの記憶はこの運営特に苦手な分野だから仕方ないか 唯一の救いは自動切れててノーパンで終わってもBPは減らないことか 討伐バトルでいえば「討伐」押す時点でオートか手動か選べるようにしてほしい
そうなったらオートしかえらばないけど せっくすのGWだし、明日サプライズガチャこないかなー >>360
実際以前は双六と戦闘マップでオートは別だったが一々戦闘マップで確認するのが面倒と文句言った奴が居て結局全部共通になった そこで2つ目のオートボタンを用意しないのが要賽運営 20個も並べなくても左から順に戦闘マップ用・討伐用・魔獣用・双六用・追憶の塔用て並べて
全部見た目同じにしたら絶対間違える奴は出て来る 俺も早くCEL出して楽になりたい もう緑薬切れそう 5月に入ったんだからまた薬を買えばいいさ、もう買ったなら配布を待つんだな そういえば薬買えたな
ブースターはよ出てほしいから殴りまくるか オートは全共通なのねさんきゅー
コンテするほどでもないけどAP50前後無駄になるんだもんなぁ 昔と仕様変わってなければコンテするか聞かれてるタイミングでリロードすれば先頭の初めからだよ (´・_・`)ここにきてブースター出まくって餌欲しさにショップの古びたパーツ買っちまったよ >>374
確認できたよありがとやでー ちょっと安心した >>346
あれのせいでむしろこんだけぶん回してひとつもブースター出ないのかと絶望した人のが多そうだ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
5月4日 11:00 〜 5月4日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
メインクエスト7章後半追加
・各種調整
・パーツセット画面のUI改修
・不具合の修正
・魔獣降臨画面のBP不足ダイアログが表示されたままになってしまう場合がある
・パッシブスキルのレベルがMAX未満でも「詳細画面」の
強化ボタンがグレーアウトする
・毒沼(強)の横を通った際にダメージが入ってしまう
・ホーム背景選択画面で、
「背景のみ変更 or 変更を行わず『はい』を押下」した場合、
背景ユニットがヘルガになってしまう。
また、上記の状態で夢幻の狭間Cマップを
クリアするとエラーが発生してしまう メインクエスト7章後半のクリア報酬に大天使の羽があると予想 寝室背景ででかい盾持って構えられてると拒まれてるみたいでいいですね 寝室で刃物を突き付けられてる司令官はなんか悪い事でもしたのかな? >>385
分からんが、寝室は女性キャラの妄想説もあるからなあ……
それでもなんか悪い事をしたからそういう妄想を膨らませてるんだろうし 司令官さんはよく悪いことしてるから日常茶飯事な気もする 20%以上残して撤退すれば他の人が入りやすいんじゃね?と思ったら
(他に誰かが殴ってたのか)撤退押した瞬間に25%→5%に減って笑った 性能上げる系のはダメBとかで拾ったわ
やっとHなマンがワンパン出来るようになってた >>389
半端に同期してるからなあ
80%から30%ぐらいまで削ってた時に参加人数増えたのに気付いて撤退したら
撤退押した瞬間HP0になって与ダメージ40%ぐらいに減ってて一瞬意味がわからなかった事ある > ・毒沼(強)の横を通った際にダメージが入ってしまう
これバグだったのか
なんかやたら毒沼の範囲が広いなあと思っていたわ 多分言わなきゃ、誰もが仕様だと思ってたんでは無かろうかw >>394
毒沼通ってないのに毒食らうんだけど、って言い出す奴いなかったもんな 2%残しとかやっちゃった…
あと少しどうやって伸ばすか悩む ゲームだと実際の当たり判定と、見かけ上の形状の当たり判定が違うとかよくあることだしねぇ (魔獣の当たり判定がでかいのも併せて修正したろ!) そろそろ兼用の汎用構成も完成してしまうんだけど
いつになったらえっちな煎餅だとかクッキーポロリするんだじゃじゃまる? なぁ…GW期間まじでゴミしか落ちてないんだけどいつになったらレア拾えるんだろうな
20討伐でHP増4枚とかあんまりだよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/LVRJH52.jpg
https://i.imgur.com/AWu0hGE.mp4 じゃじゃまるって言われると無条件ノータイムでピッコロ!って頭の中に響く もう一匹がポロリなのかコロリなのかいまだにわからない
ポロリだとえっちすぎるしコロリだと不謹慎すぎる 強毒沼からあふれ出す瘴気によって横を通るだけでもダメージが 霧と範囲が違ってるのかね?
しかし、どれも今まで委任できる所で素羽手に入らなかったし、大羽も委任できるとこでは貰えないのではなかろうな ポロリ「ぜったいにゆるさんぞ虫ケラども!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!」 浮いてるやつらは高さがわからんから 当たり判定がわからん
影の位置でもないし 毒沼許されてたのはカメラ斜めでみんな遊んでるせいも多そう 明日実装される魔獣マイヤ降臨Hからドロップするマイヤの羽でマイヤちゃんのレベル上限が120まで上がるってマジ? レベル120までいったら単体でハードもクリアできそう マイヤちゃんレベル120になってもカラスに苦戦しそう 8割ぐらい残ってるやつに入って適当に殴ってたら一気に3人入ってきて、慌ててブレイクしてギリS確保したわ H犬まで集め終わりいよいよH蛇に挑戦したら90%まで削れるようになったがあと10%の詰めが遠そうだ
ブレイク3発入れられればいけそうではあるがどのくらいの威力が必要か全然わからないし(単純にダメージだけでないのが厄介だ)
試そうと思ってもその度BP使うのがきついな、模擬戦みたいのできるといいのだが あ〜BP消費が嫌ならこのスレで消費なしなやり方を書いてる人がいたぞ 100%で放置されてても試すのに結局BP使うのでは 自発なら救援おさなきゃf5で消費無しでやれるよ
自発分f5して救援欄に移るけどそれも救援流さなきゃf5で消費無しにやり直せる
他人の100%だと多分消費する おお・・・こんな方法がthx
とりあえずブレイク3発はできたが、うつタイミング→出す順を調整しないとダメだな >>423
参考になるかわからんけど、自分はこれで安定してブレイク3回&ワンパンできてる
https://i.imgur.com/zWTwbjL.jpg
https://i.imgur.com/6C2384f.jpg
魔法陣出たら早めにエレン→サンドラでブレイク、次の魔法陣までにマタルで削っとく、を繰り返すだけ ファーマーHPアップしても稼働時間増えないけど、他に入れ替える強いのもないか
後婚活かハロハルを双六報酬のコスト9キャスターに変えると余裕出るかも
魔乳では35%も50%もブースターの値に足し算っぽいから誤差の範疇 間違えて古びたパーツW交換してしまった…
なんのためにおいてあるんデシュカッこれえ コレットおりゃ・・・なくはないけど無凸だからなぁ、婚活やハロハルとかも凸してないし
通常スピードでワンパンはいけたが不安要素が多すぎるし高速で安定させるにはまだ改善が必要だな 10%上げるだけならアタッカーを諸刃装備にかえるだけで行けるかも
もうやってるかもだけどかも >>426
慰めになるか分かんないけど古びたパーツIIIを20個ほど交換しちゃった俺よりはマシだと思って頑張ってくれ >>425
手動はこれで勝ててるからあんまりいじるつもりないけど、報酬のカリスタは確かに破格だよね
オート編成のほうで試行錯誤中だけど、無理ゲーすぎてもう50%削れりゃいいやってなってるわ
ファーマーのHPは、稼働時間じゃなくて水撃のタゲからコレットをはずすのが目的
ハルカはLSもあるけどブレイクの後押し+水撃のタゲ役だから結構重要
婚活も一発だけ水撃タゲ役してる うちはまだHブスないからキャスター400%台だけど
マタルでポータル即破壊→タイミング見て重機ちゃんx2で最後までざぶーんされずにできてるね 救援で時間ギリギリだった蛇倒したらbel出たしやっと蛇卒業できる
ストライカー依存だと結局上限よりダメージ補正が足りないしもう詰めるとこほぼないけど メンテ8分前に1BP余ってどうしようってなって自発N犬出したけど似たような人が退治してくれてるといいなぁという他力本願 >>426
クルがカンストしてしまう対策として
ティアラ生産というクル消費コマンドがあるように
メダルにもちゃんと消費先を用意してくれたんだろう
つまり運営の優しさだよ
なんの意味があるかは知らない MEL-20000Pが4つも出てるのにALBSが一つもでない
一つしか使わないんだから処分しちゃってもいいんだけど、なんかもったいなくて捨てられないなぁ 新規チャレンジクエストが追加されました!
推奨レベル65の最難関クエストのクリアを目指しましょう!
今回から『解放の鍵U【★5】』の交換に必要な、
『大天使の羽』が報酬に追加! レアリティの主張が強すぎてかえって視認性が悪くなってる 対魔獣CPU店から消えてね?
なんか全部兼用になってる そして一番必要な配置したパーツ側の方に職アイコンをつけるのをやってねえんだよなぁ・・・ほんとズレてる 新しいパーツ増えたと思ったら見た目が全部変わっただけか 見たことないパーツ来たなんじゃこりゃ!?
→ アイコン変えただけだった
セット画面がカラフルになって無駄に意味が分からんww
https://i.gyazo.com/4cbbd31d6e4de708fe7209bf9d7a9e7b.png シナリオクリアで手に入る☆5チケは痴女王までか・・・ この手のアイコン考えてるやつって馬鹿しかいねえのかってくらい
どの運営でも酷いものが1回は出てくるのな のり弁が放射能汚染されているみたいになってしまった
変わる前に手に入れたかったよ… 普通に前より見づらくなってるな
被ってる奴だけ変えればよかったのに どこの業者に発注したのかしらんけど通しちゃアカンでしょwww
https://i.imgur.com/nm0lFBE.jpg ヒートスプレッダがカラフルで草
すんげえ殻割したいわ ダセー!光るPCパーツがモチーフで弁別性は高まったから評価するけどやっぱ虹色ダセー!!! パーツ右下に職のマーク+「IV」+魔獣専用か否かの判別マーク追加とかでよかったのにどうして… >>462
チョココーティングしたのを洗えば部品として使えるんだな?(ふるえ ところでチャレンジ、65の敵がわんさか出てきてつらいんだが?
こっち一人だけだろ?
ずるいぞ?
おおん? ってかマジで目が痛くなりそうなんだけど…
パーツ前回の色に戻して 右の65さんは時間制限がないから水着エリカと魔弾フェリスをコレットとエレンで無理矢理回転させたわw
途中の後衛狙いは定番のメルヤさんで回避
さあ次は左だ 固定部隊クソすぎぃぃぃぃいwww
イザベル使ってね!!
販促にならねえよww ペトラママ中央でイザベル中央から少し右に出して
あと適当でいけるやろ 固定部隊使ってみて改めてペトラちゃんが頭一つ抜けてますなあ 頭が悪すぎて1位さんのエルフ話が1割ぐらいしか理解できなかった
記憶を取り戻した1位さんが最強ハイエルフになって限定化するぞ 黄のみ勝てんつらい
ラナガーベラで序盤はいけそうだけど 左65のバリスタがマイヤタワーよりもゴリゴリ削れて草 とりあえずルーレットでHPか攻撃付いたときだけ挑めばいいや 時間制限がLv60完凸覚醒前提になってるな。覚醒無しLv55だとテクニカルは取れるけど時間制限が無理だ
久しぶりにルーレットに頼るか あの、なんすかこれ(アイコン改悪)
アクセも変えたらこう老人に認識させる為に彩度ましましになるのか? 流石に65は手動じゃないと無理か、Lvで負けとるし 黄限定はフェリス、エリカ、ヴェロニカ、ハズキ、エヴァンジェリンでまわしてたわ
アリシアは編成にいれてたけど使わなかったヴェロニカはずっと使えるな 素人集団なの?ってくらいデザインがひでえなネクサス チャレンジ右の固定部隊の2分以内どうすりゃいいんだ… 手もぢだと黄色限定が無理ゲーだった
限定フェリス販促かな? 固定部隊はイザベルとペトラと
肉壁というかこの2人を出す&守るためにセリスとリューリアあたりを置くだけかな お金が足りません
石ももうありません
後半石じゃ掠りもしなかったわ フェリスを+10するべきか…
オリュスを+10するべきか…
魔獣を考えるとオリュスだけど
今回頑張ったしフェリスにしとくかな! 固定部隊2分2秒かかってダメだったと思ったら
リザルトが2分30秒以内になっててクリアできたわ 貧弱な黄色ってと遠距離砲が何かの役に立つ時が来るだろうから多少無理して引いておいた UI改修…ゲーミングネクサスとはよく言ったものだw
ここまでやっておきながらALBSとHLBS区別がつかないのはどういうことよ? 黄色が不足すぎてこれしか組めなかったけどなんとか☆3いけた…
https://imgur.com/fie0vv1.jpg UI色ヤベェな
アイギスの即調整入ったUI変更を思い出した 黄色雑魚しかいなくてこれ無理だろ 運営これクリアしてみろや でっけえ白狼水リヴェすらタイマン負けるけど誰互換だろ(´・_・`) 黄色はフェリスをフル覚醒させてれば余裕だと思う
これで20秒くらい間に合わなかったからルーレットあればワンチャン行けそう
https://i.imgur.com/qGTu4aR.jpg 両方ともクリア
左の最後一回ミスしたが
今まで放置してきたチャレンジをやるハメになってしまっためんどくさい
やっぱフェリスなんだよなあ なんとかチャレクエ完遂
もう手動じゃないと無理がある 黄色ガーベラメイン火力でもクリアはできたな
ルーレットあれば2分10秒もいけるかもしれんな 65は全員こっちも65してからだろうからきついのはしゃあないが固定がおかしいわ全然時間足りん 7章後半、フェリスと愉快な支援達で遊んでたら箱残して終わっちまった(´・ω・`) 今さらだけどこれ49sでも★3つくのか、四捨五入? >>525
ペトラをタワーから守るようにリューリアやらセリスやらを配置すればおk
最後まで連れていける ぎゃあああああああああ
俺のネクサスハーレム要員になる予定のリリアンナおばさんが
シナリオおじ許さんぞ 固定俺には無理だと思ったけど>>505のやり方で行けたわ 黄色は無理だな
まぁこれ別に期間限定でもないし黄色充実したら挑戦すればいいか
と、思ったら期間限定ミッションで石もらえるのと、2分10秒ミッションで鍵2もらえるからやっぱ駄目じゃん死ねよ糞運営 >>526,527
ペトラ後ろに置きすぎるとどう見ても時間足りてないし、前においたら肉壁出すコストが間に合わんし
もうわけわからんわ こういう差し込み戦い方全然やってねえから 雑魚より☆4の黄色をLV60にさせてくれ頼む ★5黄色連中弱すぎ >>530
好きなキャラ以外は証あっても一切覚醒させないので・・・ 黄色限定以外は楽勝だった
黄色限定が割とキチってる難易度
フェリス5覚醒までして2分10秒いけたわ >>516
微妙なレベルで放置されているマイヤちゃん・・・ oi
黄色限定どうすればいい?
しかも2分10秒クリア必須かよ! リリアンナは司令官のおちんぽ契約で救われるべきだった
未だにイザベルおばさんも持ってないしつらい 黄は左右にフェリスビームで解決するぞ
今週クリア出来ないと鍵一本遅れるぞ急いでガチャを回すんだという運営感 そういや俺もイザベルおりゃんかったわ
見た目はめっちゃ好き ええええ固定部隊制限時間2分30秒なのかよ
てっきり2分だと思ったぞ・・・マジ時間返せよ ツインサテライトキャノン発射!
正直65真シズだけだときつかったけどなんとか全クリ
HPリーダーにした10万くらいあるリューリアがゴリゴリ減ってく 虹羽誰に使うかな先週は英雄シズ確定だったけど
魔獣で頑張ってくれているコリュスにしようか チャレンジのlv65 BIG狼さんつえー、オートとは言えうちのサンタマイヤとシャーリーが順番に処されてしまった >>546
性能第一な人たちは先週やってたのでは? 昔のイザベルはともかく、今のイザベルは壁殴り400%スキル持ってるから底まで弱くないかと
刺さるときにはきっちり刺さる 羽はクリア報酬だから別に今すぐ時間制限をクリアする必要は無い
期限付きはミッションの石だけ おぉ・・・ストーリーで一枚絵使われたの初めてじゃね
こういうのが見たかったんだよ 問題はいざペルをそんな真面目に育ててる人おるかなという話
開始が遅くなるほどならなおさら強い新キャラ育てたいだろうし 鍵の交換は1週間に1本だから取り逃したくないなら
今週中にクリアする必要があるのでは そういやネクサスの通常パーツは縛って使わないようにしてるけど、それの有無でも結構変わりそうだな でもこのペースだと毎週交換出来るくらいは羽配らない感じではある フェリスのシナリオなのに毒沼がフェリスをころしてきましゅ(´・ω・`)
意外でもない弱点が… きっちり話を進めてくれるのはブラゲとして好印象あるな そこら辺は本当好印象問題は既に様々なGWセール課金が既に終わった今、このパックに課金したい人がどれだけおるのか
ほんま商売下手やで… ネクサスが中華製の980円パーツで構成したみたいになっちまったぞ
まともなのが既存の銀枠で1歩譲って古パーツってどうなん・・・? 勝利報酬もらうのにアホほど時間かかるのは修正してくれないのか… チャレクエ黄色限定2分10秒どうやれと…必須キャラとか居るんだろうか? 接待にしてもやりすぎというか真フェリスいない限りよっぽど黄色鍛えてないと無理ゲーになってない? >>568
焦げてる用にしたかったのだろうけどこんな感じにしてあと光の発光だけ消せばよかったんじゃないすかね(´・ω・`)
このスレの画像借りました
https://i.imgur.com/E37FJfy.jpg フェリスガチャで出してフェリス4体並べたら余裕でした!!! 回想マティアスがフォレと同じこと言っててワロタ
>>554
何話?わからなかった >>579
クーゲルと樹でしょ
こんなにきれいな色彩出せるのにパーツはなぜ…背景に監修入れされろよもう ふと黄色限定、ゲーミングネクサスパーツ使ってないの忘れてた
使えば行けるかも!
兼用って何がいいんだろ?普通はキャスター100%にするのが楽なのはわかるけど ユーザーの望まない要らん事ばかりするなこの運営は…w そのうちクリア出来ればいいコンテンツならともかく、そこに時限アイテム置くのはアホ ストーリーみてたけどこれフェリス最後の方は生命力吐き出しながら衰弱するとかじゃないよね・・・(´・_・`) 俺ネクサスだと黄色はぎりぎり星2クリアできた
制限時間はルーレットボーナス入れたとしても無理だな >>585
ストーリー全部読んで何故その感想なのか >>589
フェリス多重召喚してクーゲルシュライバー打ちまくってりゃそうなるよ フェリス無しでもクリアはできるけど2分10秒がきつすぎる
ここに実質月曜5時までの時限アイテム置くのが鬼畜すぎる運営だわ >>589
「しばらくは」溜めてる分で補えるってセリフあったやん(´・_・`) ネクサスパーツ付けたらあっさり65オートで行けた
本来65になれば1.3倍位ステ増える計算だし、60で65を相手するならこれくらいの補正が効くということか えーフェリス推奨なん?
全く引ける気配ないし18stepも回せん これ最後のとこもだけどフェリスいないとくそつらそう相手のパワーが高すぎる 双六を急がされたのもチャレンジ急がされたのも双六が悪い
まあストイベでもドロップなしで報酬のみの可能性はあるからまだ双六が戦犯かは分からんけど おおっフェリス引けた!
ありがとうございますありがとうございます! 英雄武器と封印装置は別物だったのか
ならシズの刀溶けてても問題ないんだな フェス130連で虹5の新規フォレのみ
110時点で虹2じゃったけど6%?
てかフェスラインナップでも黄色でまともなの真フェリスとマイヤちゃんしかいないのな どちらかというと土壇場でちょい生命使用、補給のため戦線離脱、最終決戦のピンチに駆けつけ、その際旅で得た秘薬を持ってエルフの地へ、絵を描き直されたお母様が体を直して実装とかのが嬉しい >>602
セリス「」
ここまでか困れると死亡時のスロー含めて結構今回は便利だったよ
ヴェロとあわせて 黄色のみユニットパワー以外でクリアさせる気無くて草 ガチャも糞だしミッションも設定だけしてまともにプレイしてるとは思えない糞難易度だしマジ何なのこの運営 そも天狗に優位なのがサンタマイヤ・水エリカ・真フェリス(あとはワンパンできるネフェリィ)くらいしかいねえのにその大半封じられてるからな
さらにやっかいなネクロに魔術師のオンパレードだし え、章クリアチケってこんな特殊演出なのか
色んなキャラが虹色の線画でる演出って他のチケにもある?
なおアイビーダブった模様、未所持確定演出か何かかと それは大当たり(虹)確定演出なだけでただのチケットでも出る時は出るぞ >>608
同レベルならユーフェミアでもまあなんとか
緑だけど
氷結もできんからエヴァなりで止めて近づくしかない >>610
マジか、今まで一度も見たことなかったかもしれん
台詞とSDメンバーまたらけっこう飛ばしてたりすることが多いせいもあるけれど、何かスキップ押しても消えなかったから超演出かとてっこり 黄色フェリス縛ってやったら時間制限は出来る気しないな
ラナとガーベラとスペルで雑魚は割と何とかなるけど設置物多すぎるわ 真フェリス接待がこれだったら
真シズ接待の時は天狗同時10体ぐらい置いとけば良かったのでは???? せっかく大天使の羽根追加したのに叩かれる運営ちゃんかわいそう >>585
何やかやあってエーテルが使えるようになるんちゃう? 55エリカを置きまくる状況作れていけそうな感じしたけどみんなで壊れない壁攻撃し始めてダメだった 黄色限定クリアしたけど、時間制限むーりー
そこに羽置くな。とりあえず詰めたうえでルレ待つか
地味にその次の制限なしも、堅い壁の後ろに天狗置いて、真シズ絶対殺す布陣とか
チャレンジはこういうのでいいんだよ。期間制限なしでゆっくりできるのは… >>622
そこ固いのはポー、合法、オニノマネさんあたりでサクッとやらないと折角のエリカが台無しになっちゃう
ぶっちゃけ石がラスボス 報酬順間違えたと不具合にして直す説
ちなみにフェリス(3凸)さえいればこれでも★3なんとかなるからみんなファイト
https://i.imgur.com/J42nXF1.jpg
3/2/ 完/3
0/完/0/不使用
ここのみんなよりはかなり弱いと思う
ルーレット「俺もいるぞ!」 ヴェロニカはレベルあげたくないやろしセリスもなかなか入手手段きついしな
黄色はまーじで 黄縛りはフェリス無凸でもいけたぞ
凸数よりもフェリスの有無が重要だ >>628
この戦力でなろう主人公みたいなこと言ってるの草 フェリスさえいればあっさり何とかなりそうなのが本当にクソだわ
ここまで露骨な持ち物検査されるとは思わなかった 限定☆5なしだとマーレさんが主力になって草
でも天狗・魔術師ポータルで詰むな 黄色チャレンジがクリアできなくてヴェロニカのレベルをあげたらダメランの順位落ちたけどもう遅いみたいな? この無理ゲーっぷりは育成と覚醒ろくに出来てなかった初期3-18を思い出す そのうち☆3オンリークリア動画上がってわからされるまでが様式美
今回いけるのだろうか >>624
シャルちゃんポーで石たたき割る作戦でエリカより先に破壊できてボスドラゴンまで到達したけど
時間もうちょっとくれ...にょ >>636
さすがに頭★5でも★3黄色縛りでクリアできるやつはおらんやろ… 久しぶりの無理ゲー持ち物検査ゲーでオラワクワクしてきたぞ >>636
最適解でも火力足りなくて時間切れになりそう そもそも黄限定、無凸ならそれほどフェリス接待でもないんだよなぁ
輝き使え?うーん… サイリアとか言うゴミしかこなかったから黄色クリアできない
くそげ!! >>642
☆3が7人、☆2が1人 だからプレイすら☆3「以下」でギリギリ ☆2入れれば☆3以下でぎりぎり8人かな
天狗出してあからさまに限定フェリス接待されているからねえ
恒常黄色勢の弱さで太刀打ちするのは酷よ…
片方のチャレンジみたいにもう一色付けばどうにでもなった感じはする >>643
射程無限スキルでボス横のポータル吹き飛ばすだけで全然違うよ 死力尽くして天狗倒した瞬間後ろから湧いてくるのズルでしょ ステージタイトルからして(ボスの)背後から召喚してきますよー(だからフェリス砲なりキャスターで潰してね)だからな
なお黄色のキャスター くそっシズじゃなくてマイヤちゃんを65にしていれば簡単だったのに!! 運営「そこに10000DMMポイントで買える鍵セットがあるじゃろ?」 真シズの時に欲しくて課金はしたけど今回はいいかな… もっと難しくしてほしいっていう声に応えただけなのに文句言われる運営かわうそ 期間限定物置くなとさんざん言われてるのに性懲りもなくやるから仕方ない チャレンジ自体はまあ悪くないと思うけどね
運営としては2分のところシャーネーナ10秒まけてやんよwって思ってるのかもしれない それで低レアの凸放置して☆5だけ65レベルの2回目の凸実装してるのがもうね… 星5だけ2段階開放するとは思わなかったなあ
いつもの羽で4以下もできるとばかり (´・ω・`)せめて★4のみでくリアステージも作って? 諸刃エリカを疑似水エリに見立ててタイムギリギリ☆2クリア
ラナガーベラエリカ編隊はなんか懐かしい気持ちになった
https://i.imgur.com/8Xf1ber.png 魔獣からここのところ糞ムーブ続き
Vで集めた新規も去ったか? >>661
運営「配布星4で攻略されたら悔しくて僕らが損をしてしまう」 キャスター100%にして、ポータル破壊狙ったけど
ポータルHP高すぎィ
ちょっと待って
>>626 って3凸にしてはフェリスのコスト低すぎない? ザウバークーゲル、、、なんでこんな変な名前なんだ、おぼえづらいし発声できない クーゲルシュライバーとかいう無駄にかっこいい響きのドイツ語における「ボールペン」 撃った敵を一掃するってニュアンスなんじゃないか多分 検索すりゃわかると思うよ
ドイツ語って本当中二病的な感じだわな
好きだけど sauber(掃除)じゃなくzauber(魔法の)だと思うの
zauberkugelで「魔弾」と訳してるゲームもあるらしいよ Baumkuchen、バウム(魔法の)+クーヘン(弾丸) 動画あげてくれよ
俺じゃフェリス抜きじゃクリアもできねえ >>679
なるほどなー
日本語でザウバーを翻訳するとsauberになるんで気付かなかった
グーグル翻訳だと ザウバークーゲル→Sauber Kugel→きれいなボール でわけがわからないよ… 多分ドイツ語の発音だとZは濁らないからツァオバー(Zauber)だとは思うんだけどね >>686
発音の違い難しいねんな……
ズ(ヅ)ァウバーで翻訳したらやっとZauberになってくれた (ザウバークーゲルでググったら普通に出てくるじゃん…) 三桁リトライして残り54秒じゃった
スクショの挙げ方わからん
フェリス抜き、というか居ねえ
代わりに完凸VT破壊神60ハルカ55入り
あとはアリシア マリア ポー 水着ミレーナ ヴェロニカ オニおっぱい
お留守番になったマイヤちゃんにお小遣いあげなきゃ
さすがにフェリス抜きでももう少し楽に取れるように配置調整してやれよ… リーダースキル一番強いの黄色だけどね
近接と遠距離どちらもダメージ50あるの黄色だし https://imgur.com/3xofe8b.png
https://imgur.com/FOq8KDh.mp4
https://imgur.com/thl2SDi.mp4
とりあえず凸は緩めなユーリア軸の動画取ってみた
ネクサス兼用もほぼ強化終わってるから強化足りてないとつらいかもしれん
ハルカは他の色々試してる時に入れたから必要かはよくわからん無くてもルーレットでどうとでもなりそう
最初の天狗のとこでアリシアが向かう先で若干動き変わるけど左にユーリアアリシアで奥潰して右奥も差し込みって流れは一緒 >>692
めっちゃ参考になる
9人目の顔面受けやってなかった フェリスいたから何とかなったけどいきなり難度上がりすぎじゃね?
ぶっちゃけ頭悪いから魔獣の強化で威力30%ほどあがってても
フェリスいなかったらむりだったよ なんかもう辞めちゃおっかなって気分になるの悲しいわ 黄色はとりあえずフェリスがいれば、パーツ一切無しでもなんとかなるな。パーツ無しLv55フェリスビームだとポータル破壊できなかった
https://i.imgur.com/HQ6pMoX.jpg マジで黄色まともな戦力居なくてワロタ
完凸ハロハル居るけど1人でどうにかできるユニットじゃないしな… このゲーム最大の罠である
「強ユニットは赤ばっかだからスレ評判で取るユニットを選ぶと赤以外、特に黄がザルになる」
に嵌った司令官多そうだな 黄色時間制限よりむしろ最後の制限無しがキツい
レベル差の暴力を感じる >>699
マイヤちゃんのレベル53にじわりましゅね… >>704
入手からずっと探索のみでレベル上げててようやく53まで来たんだ・・・一年くらい歩き続けてる このスレでも1〜2カ月に1回「黄色制限来たらヤバイな」って話題になり続けていたが
とうとう今日その爆弾が炸裂したか アイギスとかオトギとか他所のゲームでも高難易度クリアーできんとやる気なくなるってのはあるな
でも無課金微課金程度じゃこんなもんかとも思ってしまう
今回のメインストーリーも面白かったからキャラとシナリオだけで続けたいのは変わらないのであんまりムキムキしたくはないんよ ベルハルトさんの実装はまだですかね
男もシンプルに魅力があるシナリオ好き 緑は水エリカとかアイビーを徹底的にメタられるとめんどくさそうだけどそれでもまあなんとかなりそう
青は結構やばそうだけどそこそこ使えるレベルのキャラ数は黄色より多いしネフェリィとかライカでゴリ押しできそうなのと出す余裕があるならコレットが居るのは大きい ベルハルトはユニットとして実装して欲しい。めちゃくちゃ好き >>707
敵がLv50なら難しいけどまだ何とかなってたはず
55は無理 >>709
天頂、双子、そして要塞
おのずとキャラとシナリオ目当てのユーザーしか残らないのはもう摂理かな >>702
割とマジで嵌まってて草も生えない…
図鑑9割くらい埋めてんだけど
未所持のほとんどが黄色でワロタ
逆に言えばきっちり引けてる人は意外と何とかなるのかもな 高難度なのが問題っていうより1週間でクリアしないと恩恵得られないみたいな仕様にしてるのがだめなんじゃない
運営ちゃんはなんかそこらへんの感覚がずれてるんだよな >>715
高難度目当てのユーザーがクリアできなくて脱落って悲しすぎない
1週間で賞味期限きれる貴重な報酬を割り当ててるのがまずいだけで
チャレンジ自体はわりと楽しめる難度設定だと思うよ >>717
これが課金煽りになると思ってるんだろうね、ほんと5〜10年位考えが古い 黄限定の次の限定なしが、真シズ65でも脳死では押し切れない難易度でもまぁいいのよ
こっちは期間の制限がないからな
実質次の月曜までって期間制限つけて2分10秒クリアはやばいって。難易度上昇にも限度ってものがある チャレンジ敵影ラスト、野菜デコイばら撒くと楽だったわ。 黄色だとアカリは壁やポータル壊したり狼の弾除けしたり天狗の真ん中に直置きで瞬殺したりできるけど
あんまり使っている人いない感じかな こっちは制限かかりまくってるのに相手はやりたい放題だからな
高難易度と反則を履き違えるなよ いつもとばすんだけどふと読んでみたら
第21話定番だけど良い話だった 敵のポータルは1回目の召喚が入る前に雷帝とかの気絶効果ありの攻撃を与えると
召喚するまでの時間がリセットされるのか長くなるから
上手くやれば天狗を召喚させずにポータルを破壊することも出来たりする 敵影ラスト、結局コリュスLS乗せたネフェリィでゴリ押した
ルーレットとパーツ無しでもポータル一発破壊は強い ポータルから天狗湧くのズル杉w
こっちにも生成ユニットでシャーリー湧かせるキャラくれよ…
まあ、全体的にネクサス強化とパッシブスキル前提で作られてるんだろうけど
そこまで育成追い付いてるプレイヤーは少ないだろう
>>724
暇なときにでも過去のストーリー読んでみると面白いぜ
ここはキャラ絵とストーリーがいいから
紙芝居でも楽しめるし、だからこそ俺は続けてる あと今イベのプロローグもしょーもない掛け合いだけど好き
この役はマイヤちゃんじゃなきゃ勤まらないわ クリア出来なかったからガチャ引いてサイリアが出まくるんですね フェリス接待とは言え、フェリスがめちゃくちゃ強いってのはよく分かった
覚醒させてないけど、覚醒とLv65の優先度かなり高いわ 魔弾フェリスは天井までの残り回数が1万以内なら課金してでも引く価値ある思うな
先週引いたけどあんま良い評判の書き込みがなかったからがっかりしてたけど
今週は引いてよかったと思えた
たまに課金しないとサービス終わっちまうからな フェリスマジ強いのは実感出来たけど、覚醒と鍵は性能じゃなくて本当に好きなキャラにしか使わないんだ・・・ やっとワイの嫁フェリスたんが認知された様で何か嬉しい… 青も限定強めとはいえ水着リヴェッタやサイリアで前行かせつつアニカ、コリュスでゴリ押す
厄介なポータルはネフェリィで速攻破壊等
割と攻略のビジョンが浮かびやすい あとフェリス強く感じるのは完全に真シズがいないからだw
カラスが薙ぎ払っていって的がなくなるのからそりゃフェリスが微妙に見えるわけね うちの真シズだと敵影ラストは全く薙ぎ払えないからフェリスの遠距離頼りだった そら真シズの唯一の天敵である天狗がでてくるからなぁ >>670
ごめん、クリア時3
そのあと5にしたの忘れてた
難易度4でくずしちゃったからPTは再現して組んだだけ 黄色の星5は9人いますがきつすぎます
いないわけじゃないんだが強いキャラがいない なお未使用のマイヤちゃん確認したらあと少し完凸やった
完凸マイヤの顔可愛いから好きだけど欠片心もとなくてゆっくり進行
愛が足りない きつかったけど黄の2分10秒クリアできた
ここの動画を参考に
ユーリア 無凸レベル60
フランVT 無凸レベル60
ルーフェ 無凸レベル60
エリカ 2凸レベル60
ガーベラ 完凸
アリシア 完凸
アカリ 完凸
シャルロット 完凸
これでいけた てか他のデストロイヤーが少しずつ強化されるのに
セリスだけユーリア系で(ユニットスキル以外)弱いままなのは何故なの
フェス中の今回もハブられているし 苦戦したがやっとフェリスなし黄2分10秒クリアできたわ
石壁がとにかく邪魔だったから破砕アクセが役に立った
あとエリカが久々にいい仕事したわ
>>750
マイヤちゃんの活躍が微妙で笑った そういや破砕アクセなんてあったな
完全に存在忘れてた 封印装置をとるだけでなくパーツをこんな変なのにするなんてイルミナって悪いやつダナー >>750
マイヤちゃん入れてクリアできてて羨ましいでしゅ シルヴァってハイエルフだったんだ
伯母さんハイエルフ大したことねーぞ ネクサスのパーツセット画面UI改修って…これ改悪だろって思うのは俺だけか?
何このサイケデリックなゲーミングPC。目がちかちかする 1位さんは記憶取り戻してパワーアップするから・・・
封印絡みのことをメインシナリオで触れてきたから、そのうち回収されそうだな 今回イチイ=サン強化フラグのシナリオだったよね
でも、真シズを上回るためにはどうすればいいんだ。フェリスは超射程という道を選んだけど… 1位さんが今☆3とかだったら、☆5になってパワーアップとか期待できるんだけどすでに☆5なんだよね……
マイヤちゃんからサンタマイヤの例があるから、☆5でも覚醒パワーアップありかもしれないけど >>759
デザインがあれってのには同意だけど
古いパーツとレアパーツの区別がつくようになったし一応改善ではあると思う 氷属性のままならスローダウンをライカみたいな凍結にして本体性能をあげれば強くはなると思う
星5版ライカでも良いかもしれんけど 魔獣降臨全く手を出してなかったけど、ブースターって兼用のはないのね
ならシーサーペントの救援だけ入っとけば通常クエに必要なものはそのうち揃うのか >>761
射程、威力、耐久度、スロー時間(あるいは凍結)すべてが全体的に強化されれば十分壊れに足踏みれるかと ずっと黄のみやってるんだけど
撤退するたびに無差別級にとばされるのやめてほしい さすがに手持ちでどうしようもなくてフェス回したけどピックアップどころか黄色★5が1枚も出なくて草も生えない フェリスは今後も使い道ありそうでサイリアも割と優秀だし
副産物の星5率が倍だからアカリ素引きで首開放まで回したら240連になった シナリオ読んでてグラネがユニコーンだったらヤバイなと思った とりあえずの真シズ
真でシズで止められない相手を止める&壁高速処理のエマ
真シズ&エマが相性の悪い天狗・ウィザードをソゲキィする真フェリス
マスコットの素マイヤ
PTが完成した感じがあるな フェリス早めに出て速攻凸っちゃったけどアカリの凸兼ねてもうちょい引いときゃよかったわ やっとルーレット援護で2分10秒クリアできた
フェスは天井倍近くだしガチャ運ないから半額だけ回したけど
アカリ出てなかったら無理だった気がする
>>761
一位さんベースの改造失敗したキルスティという期間限定がいたような…
あれ復刻されてもパッシブ追加だけじゃ全然な気がするけどどうするんだろう ジェネリック一位さんを三体召喚して随時補充しつつ自分も殴るやべえユニットがいるらしいぞ 赤エーテルが参戦可能ならクリア確定なのに
他の色だとめんどくせって思うようになってしまった ひょっとして今週の解放の鍵Uはチャレンジクエストをクリアしないと無理?
エーテルカラー黄色のみがクリア2分10秒でくりあできんさ うねいは悪い事いわんからいますぐ羽の条件変えたほうが良いぞ、クリアぐらいにしとけ 緑も楽だし青も手動なら楽なんだけどね
黄色はちょっと… >>781
>赤エーテルが参戦可能ならクリア確定なのに
黄限定の次の限定なしは、そこまで楽ではないがな とはいえ黄色よりは全然楽でもあるんだよな
なぜなら時間制限ではなくテクニカルクリアでいいからである 最後は新シズ65にしていたからオートでクリアできてたな(65天狗が危なかったけど)
色制限も時間制限もないし手動でやれば黄色制限突破できる人なら割と余裕だと思う 手持ち次第なのでは
そりゃフルスペ真シズとか使ったら余裕でしょうよ 右は知らんけど左のステージ4もなかなかキツかったぞ
制限無しなら脳死オート行けるやろと思ってたらタイムアップしたから
俺様のゴッドハンド(手動)を解禁することになった
シズ様完凸ゴリ押しだけでは無理だったわ フェリスゲー終了
https://i.imgur.com/BQJye9L.jpg
4番目はいくらLv65真シズ入れてても、ネクサスしょぼかったり
シズ以外の噛み合わせも良くないとオート普通に負けるよ フェリス居るなら65もフェリス出しまくれば済んだりする 簡悔はほどほどにしないとね 運営も失敗例は見てきただろう 通常エリカを65にしてゲーミングパーツ積んで
ようやく時間制限クリアできたわ 4番目それほどかとやってたみけどシズとショーワンでゴリ押しした うーん750もセリス初め見たこと無いユニットがたくさんいるしこりゃ持ち物検査に引っかかったか
☆4でなにか使える子がいないか… 黄色統一で無凸マーレが良い仕事して笑った
座礁後も仕事できれば悪くない性能にいつのまにかなっていたんだな ルピナス、エリカ、キョウカ、ポー
ヴェロニカ、マタル、限定クロエ、アリシア
でクリアしたけどフェリスおりゃん新規には辛そうな難易度だった 今回飛んでいる敵いないし、射程6は先手取れるし
戦力均衡して攻められることも多いからマーレは比較的嚙み合っているのかもね 天井まで足りなかった分補充したけど★5自体は期待値以上に出たのに黄は被りすら0とか徹底しすぎやろ… >>797
さんざん使い古されて参考資料大量にあったはずのレイド機能がご覧の有様なんで… >>797
この運営の知識は10年くらい前で止まってるので・・・ >>805
色分けもあった方が良いっちゃ良いけど、欲しいのはロック機能なんだよねぇ ここまで黄色弱くしてて過去最高難易度のチャレンジ出すのはうーんてなるな >>797
難易度周りの調整ガバガバだから期待できないぞ
失敗例は見てきたけど調整の仕方がよく分からない!
みたいなパターンもありそうで困る 無凸60フェリスあればクリアできる、テスト終了、バランスヨシ! 全員所持、全員フル覚醒の環境でちゃんとテストしてるんだぞ 数時間試行錯誤して黄色2:10クリアできた
ポイントは壁+天狗をどうするかだったのかな
もうフェリスを引ききる覚悟でいたのにポロリとクリアできちまってガチャどうしよう・・・ チャレンジの難易度設定はこれでいいのわよ
なぜ報酬を羽にしたのかそれが問題
鍵だったら全く問題なかった 65はこんくらいで問題ないけど、黄色限定は正直高難度だからって手放しで良いと言えるもんではないと思う
最弱色vs最強MOBラッシュってのはなぁ まぁストーリーでも主役だし、フェリス接待でも良いんじゃね?
対してサイリアの影が薄いけど… 大羽は交換しなくても在庫溜まっていきますすれば解決 久し振りに等速とか使って楽しかったし、チャレンジなんだから難易度は別にこれでいいんだよ。こんくらいないと強キャラ並べてオートで終わりだし
ただ羽を時間制限に置いたのだけがダメ 今回のチャレンジ難しかったわ
完凸強キャラで引きつぶすのに慣れすぎていて、チャレンジが高難易度ってことをすっかり忘れてた https://i.imgur.com/nejmXB3.jpg
ぼんやりやってたらなんかクリアできた
右にルーフェ並べて、左はマイヤユーリアで適当に頑張ってもらった
ルーフェがLS込みで最強で、ベロニカが想像以上に強かった。そしてマイヤちゃんが一番かわいかったかな エンジェルロックでもあったな
最高難易度クエストがクリアできません→最高難易度クエストでドロップするアイテムでレベルあげたらクリアできます
まぁここの運営特有の迷走期に入ったんだなと思っておく ベロニカって誰だっけと思って画像を見てベロニカって誰だっけってなってヴェロニカだ!って気づいた >>824
マイヤちゃん最強!
うおおおおおおおおお!!! https://i.imgur.com/2F7Kmrq.jpg
こんな難易度じゃマイヤちゃんに鍵を使えないだろ!!!運営は反省しろ
ヴェロニカさん名前間違えてすまん >>824
上限60のクリア編成例もポツポツ出てるし、迷走ってほど理不尽な難易度設定じゃないだろ >>829
つっよ
ただこんだけ一撃が重いとオーバーキルを考慮してある程度耐久にふったほうが使い勝手良さそう 魔獣もランキングも中途半端な立ち位置だから
せっかくの鍵IIもシズさんに使って残り3つ、持ち腐れ状態なんでしゅよね… オーレリアLSが黄色最強の状態でちょっときついです… >>834
これなら持ってるからクリアは出来るっぽいって思ったら時間制限クリアしないと羽貰えないのか
うーむ このスレのクリア編成色々見たけど★4入りでも行けるのはまあ希望が持てるかな
ただLv60まで上げるのはほぼ必須って感じか
仕方ないが余ってる鍵を使うしかないか… 極力60キャラや限定強キャラを縛ったけど
最後のボス・天狗・魔術師がどうあがいてもクロエいなきゃ無理だったよ・・・(´・_・`)
https://i.imgur.com/RnNvf8y.png 俺の頭脳と戦力じゃ羽は諦めるしか無いか
そのうちクリアできるようになるだろう 何か目的があってフェスを回したはずだがエマ引けたから全て忘れました 壊すものが多すぎる・・・ルーフェ凸ってなかったらクリア出来なかったなぁ 壁破壊アクセは使った方がいいぞ
あとは無視する敵を把握する
ユニット足りない人はそれしかない 黄縛りは☆4入りでもいけるんじゃなくて、悲しいことに☆5よりも優秀な☆4が自然と入ってくるんだ 星5の数が少ないのに限定は一番多い赤と同率1位なのも関係してるとは思う
黄色限定を一度も引きに行っていない場合は11キャラ中8キャラを所持していないと星4以下が居ないとそもそも編成が組めない
しかもその11キャラの中にマイヤとオーレリアが居るから実質9キャラみたいなもの
赤:6/20
青:3/18
緑:5/18
黄:6/17 別に付いていかんでええじゃろ
わし大分前から付いていって無いが何の問題も無い オーレリアは速度があるからフェリスナシィが最後のポータルを壊すに行くには悪くない 黄色は★4以下にて最強
ずっと言われてたことだからね。そこにアカリまで来てしまって… 壁アビ壁アクセなんて要らんやろって侮った司令官への簡悔なんやね
というのを抜きにしてもあいつらの耐久意図的にいじらされてるんじゃLv指標なんて詐欺もいいところだとは思うぞ BP回復が早かった初週魔乳でAP突っ込まなかった時点でもう追いつける気がしない
やっとノーマルフェンリルワンパンできるようになった うおぉ、なんとか行けたぁ
ルーレットのダメージアップ出してから破砕ガーベラ、無凸ユーリア、無凸アストリッド、完凸アリシア、2凸セリスで他をほぼ使わない形で行けたわ
>>692を軸に最初の石壁になかなかガーベラが行かないから>>750を参考にアストリッドをそっちに回す形にした
ところでみんなルーレットはF5で消費しないの知ってるのかな?これやらないとやってられなかった
撤退と失敗だと消費しちゃうからシールドギリギリのプレイの場合ちょっと注意 >>852
BP回復不具合時に走ってなかったけど、もうネクサス魔乳分は完成しているぞ
今はウイニングラン状態で兼用を適当に上げてる
>>853
かなり前に話題にはなってた >>854
まじっすか
連休最終日だしBP回復薬がぶ飲みで回ってみるわ マーレは今回他に使うユニットがなければ使いどころありそう マイヤ「オーレリアがやられたようでしゅ…」
古の竜「フフフ…奴は☆5の中でも最弱…」 自分より下が居るから大丈夫… とかいうダメなタイプの発想w
>>839
VTクロエは持ってるからもうちょっと頑張る気になれた
普段使ってないからどんなキャラか忘れてたけど射程長いやつか フェリスなしルーレットなしで黄色2:10いけた
ひさびさに工夫しがいがあって面白かったけど、報酬が大天使なのはやっぱよろしくないと思うんだ
https://i.imgur.com/8QNusSI.png うーん、なんかアウメモ率が上がってきてるような
前はもっと魔獣連戦してても落ちなかったのに数戦したくらいで落ちるように・・・マンと蛇では負荷具合が違うかもだけど負荷かかりそうな津波は打たせてないしなぁ ルーレットの結果って完全ランダムなん?
目押しで1か2で止まるタイミングで押したら不自然な感じで6に止まったりするからさ・・ ああ違うところと言えばマンのときは自発しまくってたけど、今(蛇)では救援確認しまくってる、というとこがあるな
救援確認でどんどんメモリリークしてんのか
>>864
ルーレットは回した時点で出る目が決まってるやつ アウメモ出るって人とおま環っていう人がいるからブラウザ依存なのかなって思ってる
俺はEdgeでやってるとアウメモ頻繁に出る なるほどやっぱり目押し意味ないヤツだったかwサンクスです くそうクリア構成見るたび知らない子が複数出てくる
なんとかガンバレオーレリア 黄色はユーリアの出番か!と思ったら追加されたストライカーキラーが仕事しない敵だらけだわ… フェリす有ならこれぐらいでも行けた
https://i.imgur.com/wMV41jF.png
アリシアはガーベラの壁マリアはガーベラがダメージを受けたら他キャラは補助
大天使が時間制限の報酬でなければいい難易度かと思った 初期☆5組なのにこの救われなさはやばいよなオーレリア、調整されて弱くて、LSも取って代わられて、ユニットの役割も半端で凸も敬遠される、残ってるのはぷにラン代表の称号くらいだろうか。 本体の地上近接で唯一対空攻撃ができるという個性はまだ破られてなかったと思う
まあデストロイヤー以外と接触した時点で死ぬからそれが活きる場面ほぼないし召喚含めるなら初期からカラスさんができるけど 呪いでロリ化してるだけだからな
呪い解除のアダルトオーレリアはよ ちょっとずつ解呪していけば受け入れられそうよね
まずは片腕だけとか H蛇レアパーツがやっと出てレア一通り揃ったおかげで
完凸火力が65限定シズしかない編成でも
オートでHマンH犬は1パン、H蛇も2パンできるようになった
後は兼用パーツ強化するくらいだから適当に救援だけでもいいかなー 大人オーレリアは何気に気になるが、そうすると1人絶望してしまう変態が居るんだよな… シナリオのエルフババア、自分なりに種族の為を考えてんのかと思ったら
100%劣等感からの自己満型かよ
もっと苦しめば良かったのに 呪いを受けて若返ってると思ってる人の事ですね
かわいそうだから24時間態勢で守ってあげなきゃ かわいそうだから限定オーレリア【ぷにキュア】実装しよ 大きいのも小さいのもどっちでもいけるからえっちなのくれ ヴェロニカいないし黄のみやりにくいな……
↓
どうにかクリア
↓
さて、報酬のガチャチケまとめて消化するか
↓
ヴェロニカゲット
嬉しいんだけど間ぁ悪すぎませんかね…… >>893
双六で便利なんだっけ?
クリスマスマイヤちゃんもいないしランキング端から諦めてるからよーわからんが…… 今はマイヤじゃなくてアストレアが最大火力
骨あつめてアストレアで潰す >>895
うんダメだ、アストレアもおらんわw
まあ何かに使うかもしれんしヴェロニカのレベルは上げないでおくわ
流石に好感度ボーナスまでない方がいいってことはないよな? >>896
15%上がるけどLv1なら元が低いからたぶん大丈夫と思うが… >>890
ナイアラ様は立場的に国から離れられないから使用キャラとしての実装はない
立ち絵の表情差分が用意されてない時点でハナから望み薄
まだベルハルトのおっさんの方が可能性はある >>898
側近のなんとかっていう女エルフを影武者におけばOK
ベルハルトも実装してほしいね
というか足まで含めた立ち絵が欲しいです >>897
サンクス
まあ大丈夫やろ、シナリオや寝室見たいし上げて来るわ
>>898
キャラの魅力としてはベルハルト実装してほしいけど
トチ狂って寝室まで実装されたらどうしよう んー、頑張ったけど黄色単の☆3取れない
2分20秒までは行けたけど今の俺じゃあと10秒短縮するヴィジョンも見えん
アストリッドが壁殴り適性あるのと
シールド持ちで意外と粘るって分かったのは収穫だ 意外と耐える、はいいとして
壁殴らせるにはコスト重すぎるぞ ベルハルトと真シズを並べて出したいけど、真シズと同性能のレアリティで引いたのがオッサンっていうのは嫌だなというジレンマ 羽根はまあ3ヶ月もすれば一回分くらい誤差になるから
あんまり気にしないほうが精神的にいい ポチっとスキル押した時の攻撃演出でおっさん出せばいいんじゃ?! 戦闘中に一回だけ使えて「気焔万丈!!!」って言いながら広範囲に大ダメージ与えるキャラか ガチャ追加じゃなくてレイドコインとかの交換報酬ならワンチャン
某ゲーの白い皇帝みたいに アストリッドつおいんだよ
黄色星3では天狗とかボスにあててた ストーリー上だけならまだいいけどかわいくてえっち女の子みたくてやってるのにおっさんとかまじでいらないからな
ユニット欄に表示されるのさえ勘弁してほしいわ なんとかこれにルレダメージで黄色突破できたわぁ...
クリアした後、そうかテクと時間別でいいじゃん!?って気づいて2:10切りできた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org692597.jpg
マタルアリシア以外は無凸 なんやかんやでアリシアとアカリの採用率高いな うちも使ったけど 毎週1体65解放できるとすればいい加減経験値餌不足が深刻になりそう
半額の間に適当に委任してメダル稼いだ方がいいかもしれない 未だに鍵4本(3本+1本)しか使ってないから問題ないな
今週のチャレンジはムズイわーとは言ってみたものの、だからと言ってむやみに鍵を使って難易度下げたりしないのでしゅ 言うて現状は60ありゃ充分だし、鍵2はしばらく塩漬けになりそう
とりあえずシズには使ったが… とりあえずエマとネフェリィに使った。あとは来週セリスちゃんに使ったら全部温存だな。通常の鍵の方も20本以上余ってる と、いうか鍵1 昨日知ったんで先週分無駄になっちゃったわ
マジでどっか書いてたっけ?ってぐらいわからんかった お知らせ読んでないにしてもここで話題に上がってたでしょう キャップ解放時の伸びを見るとこのままキャップ解放が繰り返されたらステータス低い代わりに特殊能力があるキャラが割りを食いそうな感じがするけど大丈夫なのかな
ステータス差はどんどん開いても特殊能力が強化されるわけではないし最終的にフィジカルお化け以外人権なくなりそう
流石にそんなハイペースでキャップ解放しないとは思うけど エーテルカラー上昇分があるから、すでに最大LVは75というね ブースターが出ないまま気がつけばレイドコインが千枚越えてた… >>929
レイドコインは先月古びたVを最大数交換したから
1000枚ならまだ序盤戦 今回のチャレンジやってて改めて思ったけど
異様に硬い壁っていらなくね?
壊さないと進めないなら分かる
すぐに壊せるならまぁ分かる
でも特に壊す必要のない位置に地味に時間かかる障害物置かれてもやってて苛々するだけだし
どうせ時間稼ぎの妨害を置くにしても別のモン置いて欲しい
なんてかこう、視覚的に 壁が同じ硬さのゴーレムになるだけで大分イライラが減る気はする
せっかく出したやつらが壁に吸われてる内にまわりからボコられてるのを見ると、
ガッカリというかお前アホかよみたいな感情が沸いてくる ゴーレムでも結局動かず攻撃もしてこないんじゃ同じだと思う
もっと親の仇のごとく攻撃したくなるような目の毒になるものじゃないと 進行方向に立ちふさがる壁を殴る→まあわかる
後ろの壁に向かって逆走して殴りかかる→わからない ゴーレムにすると顔面やヴェロニカで対応できちゃうからなあ コの字型の壁があったとして右辺が破壊できる壁の場合でも
コの外側と通ろうとするんだぜ 気分転換にフェリスによるわんわん討伐部隊を作ってみたら思いっきりゴリゴリ削れてワロ
なおユノより先に出したエマイヤちゃんは食べられた模様
落雷もあるしユノは避雷針としてアタッカーは変に出さないでフェリスだけでよさそうだなコレ 残りHP量で脱衣が進行するスレアイドルのそっくりさんを代わりに配置すればいい サイリアちゃんでもゴリゴリ削れてH犬オートが余裕になったよ
魔獣キラーはパーツとかで上がったダメに乗算倍率かかるから効果半端ない 初めてブースターH犬から出たんで早速つけて殴りに行ったらHマンワンパンで倒せるようになってたわ
これ射精するより気持ちええな 今回のイベント高スコア動画みたら水着エリカ使ってるのみてそっとタブを閉じた 壁は跨げば越えられる柵みたいな見た目がアカンね
遠距離持ちは壁を無視して敵を狙えてその間に近接で壁を壊して進路を作るとかなら面白いかもな
実際は銃撃されようと焼かれようと全員必死で壁を殴るんだが なんかこの前の更新からレアパーツのドロ率上がった?だいぶ落ちるようになったんだが… ただの運だよ
前回の更新から1個も落ちてないからな 餌にする1個あれば良いパーツすらなかなかおちんちん スゴロクチャレンジハード終わってやっと7章やれたけど
久しぶりに時間忘れるぐらいおもろかったわ
1位さんとわらわが交流してたとはなw
ハイエルフ覚醒とか精霊覚醒とかしないのかねー 1位さんは古代魔法云々で覚醒イベあってもよさそうよね。 餌用の虹パーツすら落ちなくなった
そろそろ魔獣攻略パックでも売るつもりか 追加報酬なかったら渋いってレベルじゃねーなこれ
追加報酬あっても渋いけど >>947
重要なのは長距離範囲攻撃だから通常エリカでも似たような感じにできるんじゃないかな 見分けが付かず虹の兼用パーツを強化餌にしてしまってたw
もうゴミしか出ねぇのに取り返しがつかねぇぞ >>951
乙 ← エビ
あー蛇の方は黄砂みたいなエフェクトがずっと出てるからこの辺も負荷になってそうだな >>958
一部の兼用なら交換所にあるぞ、品揃えが今後変わるかはわからないけど なんかただただだるい
だるいだるいめんどくさい
運営が何をしたいのかさっぱりわからない 結局魔獣に関してはCPUのブーストが最強だからメモリは全部素材にしちゃっていいのかなあ?兼用の方は見極めが難しそうだけど 兼用はストライカー、シューター、キャスターは2個ずつ最終的には育てないかも
魔乳メモリは何のために使うかわからない。キャスターしか出さないオートとか向け? 育てたいかも。で
兼用メモリは再来週販売しそうだけど、さすがに直接引くわ 魔獣メモリの虹だけは6個まで残しておいた方が良い気がする
メモリ系は拡張されたときに使うパーツとして作られてるとしか思えない 確定ガチャ未所持マイヤちゃんだけだったけど、引いてよかったよ >>963
虹CELが一向に出ないから虹MELと魔獣メモリふたつで底上げしてるわ HPボーナス付いてやっと黄色のみをクリアだけ出来たけど
これテクニカルも時間以内もネクサスのパーツ育てて更にルーレットあっても出来る気しないわ
そのままHPボーナスありで制限なしも行ってきたけどこれも頭☆2じゃ無理ゲー レイドの一括受け取りするのに時間かかるの何とかしてほしいな あれ何に時間かかってんだろうな
貢献度BAS判定してドロップ判定だけだろ?
運営がいちいちルーレット手動で回して決めてんの? >>968
お察しします…
もうそこまでいったら天井いくしかない 魔獣受け取りは単発だろうとジェミニの起動時みたいに心停止するんだよな
魔獣用のメモリはほんと存在意義ないよね
CPUと設置するパネルそのものが別なら意味あるけど
今日もブは出ませんでした 56秒クリアルーレットなしhttps://i.imgur.com/WrzJEMD.png
振り返ると範囲攻撃持ちが大量投入される一方で、射撃殺しの毒沼がないのは有情だと思った >>973
>CPUと設置するパネルそのものが別なら意味あるけど
もしかしたら別のパネルが将来実装されるかもしれないと思って対魔獣メモリは捨てずに取っておいている。
今は使わないので育ててはいないけどね >>943
要塞少女3人を向こうに回して一歩も引かないマイヤさんは流石やで 重機に詳しくなることだし次の限定は右手にバンカー左手にドリルで完全武装したドルドマイヤで頼むぞ
突進中は完全無敵だ 朗報、一位さんが弱いのは身体に負担がかからないよう力をセーブしているからだった。 >>932
運営「それにあわせて壁特効、もしくは壁アクセ使ってね!」
デコイなのは間違いないから意図的、かつ必要なんやろ
それなら逆にデストロイヤーの逆、壁と建物殴らない子も欲しいが あんな豆鉄砲でも反動でのけぞってるから本気出したら漫画でよくある砲撃の反動で後ろに高速移動ができそう 黄色チャレンジでずっと感じてるがより強く改善して欲しいと思ったのはあまり使わないキャラだと性能が全く分からない所だな
1例だとユーリアってスキルに回復割合って有るけどどんなタイミングで回復?ってなったわ マイヤちゃん双六で世間知らずでごめんなさいと言ってシュンとしちゃってたけど
どっちかというと常識あるし、明らかにもっとヤバイ奴もっといるだろと思った >>987
常識があるから世間知らずであると認識できてかつ謝れるんだよ
もっとヤバイ連中はそもそも自分が世間知らずだとすら分かってないから… つまりマイヤちゃんは「常識だよ、みんなやってるよ」と言えば落とせる? マイヤちゃんの無知ックスとかマイヤちゃんはマイナー性癖をコンプしてくつもりか フェリスいたら何も考えずにクリアできるんだから
フェリス入りだとこれでいけた的なレスは親切心を醸し出してるだけのおりゅレスでしかなくない? 空気椅子可哀想だから司令官専用の椅子エルフを貸し出してあげないと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 1分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。