【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618865157/l50
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619177784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
乙です
今日の2時からメンテナンスなんだろ?
こんな時間から国盗り始めずにメンテナンス後で良かったんじゃねえの? 西を後で食べようと思ってたらもうなくなってた
はーほんま 今この全方位不可侵状態のなかで
連勝ボーナスが無駄に散って行ったのは俺だけじゃないはず… 黄色だけど、青との縁取り合戦終わって内側攻めようかと思ったら内側は既に染まってた
西側攻めてた人達何考えてんの? >>6
大体の剣丞が経験してるから気にするな
次に開幕5回で済ませるようになるまでがテンプレだ 初手は行軍符買ってはいけないがつい買ってしまうまでがテンプレ 1時間も経たないうちに本城攻め開始
運営はまじで何考えてんの もうこれ、黄色と赤で青の本陣以外を潰すゲームになるんじゃない? ちょっと待って青の海津城ってどうやって占領したんだ?赤のド真ん中だぞ これ確実に運営の手入ってるよね
普通に攻められない場所がいきなり青の陣地になったりしてるし 矢印消える前に選択画面入ってるとそのまま殴れるから
符切れる前に落とせたんだろう >>22
隣を持ってて海津落とした後にそこまでの経路の部分を落とされたんじゃねえの >>28
不可侵の時間とか考えてもその解釈は無理すぎる >>24
なるほどなあ
複垢で状況把握も出来そうだしそういう場合は強制で弾き出される仕様にでもしてくれんかね 青の本陣が攻め続けられてるの笑うわ
隣接した城落とされたら攻撃出来ないようにする事も出来んのか 青は松倉あたり持ってなかったのか
隣持ってなかったのならしらないわバグなんじゃね 城の占領ルール知らないケンスケ多いな
落ちろまでにダメージより多い与えた方の色になる
統率の取りようがない青は最初から両面作戦する→双方に一定のダメージを残す→赤が黄色攻めてもダメージ的に青に負けて落城後青のものになる、逆も→その結果の飛び地 国盗りは存在自体が欠陥ゲームなんだな
これを調整できてるって感じでそのまま開催し続けてメインに据えようとしてる運営は何を考えてるのか >>36
左側から侵入してそのあと左側を取られたように見えるんだけどなあ 真面目にやる意味全くないけどあえてやるなら敵陣は6、7割削って落とすのは他の陣営に任せるのが正解 戦闘準備画面にいたらそのまま城が落ちるまで居続けられるってのがあってそう なんで>>24で解決してんのに頓珍漢なこと言ってんの
前もあったろ いや、俺は戦闘開始しようとしたら隣接しないため攻められないってエラー出て弾き出された経験何回かあったぞ ・本陣落ちてもペナルティなしで即復活
・PvPのはずが、攻撃はCPU殴る方が旨い、防衛はリスクの方が高い上に手間がかかるから置く気しない
・陣営内で意志疎通が実質不可で集団戦なのに烏合の衆
・初期配置が全て
運営はこれで成立してると思ってるのかね 全然ランキング落ちねえな
600位手前で1時間で20位くらいだわ
ボーダー800万くらいか? >>45
あ、もしかしたらあれは侵攻準備押す時に出たエラーかも
侵攻準備に入ったら経路なくても攻められるかもしれない >>47
いま1600位くらいだけど700万にも達してない そんな低いのか
おにぎり1日分買うだけで取れそうだな
90%2日分一昨日から任務おにぎり貯め状態で600だし 今回はイベが連続してくるからそっち用に温存してる人もいてラストスパートも緩やかなんだろうな イベント2000位以内
昨日の時点で500万ほどで2000位以内落ちて脱落したけど
60%だと割引おにぎり2回で滑り込めたんかな?
まぁあと30分でまだボーダー上がるだろうし
前回よりマシだけどそれなりにおにぎり喰ってないと駄目だったね 今回ボックス5回も開けてないやつ多そう
5回まではそこまで悪いとは思わんけどな というより前回で貯蓄尽きたorガチャ爆死で引退or運営が糞すぎて半引退みたいなのが増えただけじゃね? 今残ってる奴なんて
エロケンスケと国盗りケンスケだけだからな 60%だが目指しとけばよかったかな
みれるかわかんなかったから3500位であとよろしくだったけど今3700位
得にぎり全ぶち込みで600万ぐらいはいけそうだしそれぐらいで入れたなら残念w
もう毎回2000位以内目指してもええんちゃうやっぱがっつり減ってるね
盛り上げ役の俺も惰性になったししゃーないか 柘榴懐妊させるまでは続けるから安心しろ
正室鞠
側室柘榴
のフォーメーションでいくから 684万で1700位くらい
60%持ってるなら走れる距離だな あー残念
ここで追い込みこないようじゃもう決まりだね
イベに関しては初回走ったやつが負けかなww 頭悪い奴選手権やったな
1位〜2000位まで頭悪い順番に並んでるで 大丈夫、頭いいやつは既にこのゲームやめてるから続けてる時点でみんな頭悪い
エロは垢作れば見れるしな 報酬が微妙だからチキンレースにしかならないっていう 4800位台で更新しても微動だにしないから怖すぎる 更新って15分?20分間隔じゃなかった?
最後の更新で追い込みケンスケされてなければ2000位以内達成や 星4巻物はおにぎり食い散らかして追い込む価値ないからそんなもんかと 飛び地だらけで草生える
いっそ35勢力バラバラでやってもらいたいわ 俺も3700位から動いてないんちゃうってくらい数字がたぶん変わってない
次からはみんな走ってええぞライバルおりゃんわ 国盗り始まってて2時間でメンテはいるくらいなら、メンテ明けから国盗り開始にしても良いんじゃねえかと思うのは俺だけ? >>74
行軍符の回復がギリ追いつく12時間のインターバルがちょうどいいので却下
メンテ明けだと回復が余る 暁月ちゃん配布とかチャージした石どうしてくれるんや・・・ ■前回からの変更点
前回、「秘密の温泉へ行こう」から下記について変更を行っております。
・イベントボスから獲得できるイベントポイントの計算方法を変更しました。 ガチャキャラまた微妙な性能してんなロックオンが相手のタンクに吸われたら意味無いやろがい
タンクは普通に挑発とカッチカチ性能だけで良かったわ 20連で三日月確保して撤退
後半も回さなくて良さそうだし石貯まっちゃうなー(棒 なんとスタミナ配布!!!
って他はGWだからって石やガチャチケなのに… 天井200に下がってるな。だが端数の使い道が欲しいんだわ・・・ 天井200マ?
こういうのはできない運営も多いから早いのはいいことだ 排出率1.5%の物を天井200にしたからってドヤられても困るわ 10連一発で三日月はこなかったが十六夜きたぜひゃっほい
追加で回すかは後半の朧を見てからにするか 明日メンテだとおもってたわ
被害が軽微で済んで良かった 5%か・・・10%はあるかなと思ってたけど1/20か・・・ 5%絶対に前は無かったわ
数値出したことであがったならよかった >>95
挑発が優先されたらロックオンの意味ないだろ
塔のどっかのボスがロックオン使うからみてこい 【ゲーム内容の変更】
・プレゼントボックスの改修を行いました。
プレゼントボックスの一括受取の際にチェックを外すことで
「スタミナ」「武将/武将素材」を一括受取の対象から外すことができます。
・ガチャのおまけの天下ポイントについて変更を行いました。
以後開始されるガチャは武将の交換に必要な天下ポイントが200となります。
※恋姫ガチャは変更がございません。
また、天下ポイント(恋姫)での交換武将の変更の予定もございません。
・御守り強化にて強化の成功確率が表示されるよう変更しました。
※成功確率の変更はございません。
・ゲーム設定の保存方法の一部変更を行いました。
・国盗り戦にて集計期間中は合計勲功値を表示しないよう変更しました。
【不具合の修正】
・国盗り戦で隣接していない拠点に侵攻できることがある不具合を修正しました。
・御守りの追加効果が一部の組み合わせにより正常に発動しない不具合を修正しました。
・合戦準備画面で特定の操作を行うとフリーズすることがある不具合を修正しました。
・戦友画面でタブを開いた際にフリーズすることがある不具合を修正しました。
・お知らせで表示されるものがないページへ遷移できる不具合を修正しました。
・各昇級の杯の昇級ボタンが押せないことがある不具合を修正しました。
・一部の条件でおみくじの「!」通知が表示されない不具合を修正しました。
・一部の物語の誤字を修正しました。
・[Android版][越後の龍]美空に特定のスキルを付与するとバトルが停止することがある不具合を修正しました。 >>106
全く同じでワロタ
ピックアップは良心的な方なんだよなこれでもまだ…… ロリ星4と配布でまた石を使う機会がなくなってしまったぞ 大淫唇小淫唇って何だよケンスケくん!
https://i.imgur.com/LFT7aKv.png
エロゲのやりすぎかよぉ
三日月ちゃんおぱんつでよかったです
>>109
ついこの前おっぱいやったやん パズル用にロックオン欲しいけど国取りで頼れるもんじゃないし☆5はコスト高いわ…パクリ元の一点起用便利枠がみんな☆3,4→5にされてんなぁ
三日月は攻撃力お化けすぎる なんかこの制服十六夜見てると童顔過ぎるのにタッパある感じですごい不安になってくる 60連で十六夜
副産物☆5も4人きたからまあいいか
あとは200連まで貯めねば・・・ 5%信じて強化したらイベントのお金全部なくなったw
やっぱ2か3%じゃないかな 40連で取れたわ
割と理想的な盾性能やな
まあ盾は割と飽和してる感あるけど プレゼント受け取り方法のチェックが地味に元に戻る設定だから注意やな 武将が一致してれば+20%
兵科が一致してれば+10%
両方一致してる奴が居ればそいつはさらに+20%の+50%になる
で、その補正が編成してる中の上から三人の分だけ合計して適用されるってだけ >>121
要約すりゃ特効が20%になるか50%になるかだけの話 >>121
今回実装の朧と十六夜は防御タイプなので50%
それ以外の朧、十六夜、三日月は1人につき20% >>123
提供割合みれ
朧前半にいねーのかよ性能みせろや >>125
120%は後半始まって二人目の☆5ボーナス武将を引いてからに決まってるだろ >>125
今回じゃなくていつもならんだろ
設定が最大120なだけで120にできますじゃない あーわかったわかった勘違いしてたわ
十六夜が出たから特攻のほうかと思ってたら普通の十六夜ほうだったw >>125
最大120%って今理論上可能なのを編成すれば120になりますじゃなくて
もし120を上回った場合その分は無意味ですって意味だと思うぞ 朧いいねぇ欲しいねぇ
だが石が尽きちゃうので今回はスルー いや間違えなくても前半はいつも特攻120ならないけどね >>140
威力は上だろうけど範囲で無理
vsエネミーでは固いボスワンパン用で烏と使い分けできそう
パクリ元にあるダメランがきたら人権になりそうなポテンシャルはある あと秋子はバフ解除もあるからな
あれのあるなしは全然使い勝手が違う そういえばみんな小判じゃなくて武勲印使ってる?SSRチケは先月今月と取って5月分の残しといてもまだまだ余ってるんだけど巻物もないから正直何に使っていいか分からんわ お守りの成功率表示されたお陰で余計成功する気がしないなこれw そのうちお守りの成功確率盛れるアイテムが実装されそう >>144
素材系は周回すれば入るし恋姫チケットに変えて5引けたらラッキーで気にせず変えたらいいんじゃね ガチャチケ10連で夜開始だったから、キターと思ったら鞠が被って、今被ったから次は被らんやろうと思って☆5チケ回したら光璃被った
新しい子欲しい 一回一回だから5%が壁に感じる御守りも10連やらせてくれ チェックボタン記憶してないのかよ500受け取っちまった 十六夜の制服は星5盾としては悪くない性能かな
気絶効果持ちで一つ飛ばしで攻撃集中って
ガッツリと星5盾で前衛固めたPT相手に役に立ちそう
ちー子とか無視して敵のダメージソース潰せる 盾は織田三羽烏の忍者と北条おばさんとちい子で埋まってるんだよなぁ 十六夜の攻撃は挑発を無視するん?
挑発持ちに吸われて挑発キャラをロックしたりしないの? >>152
言うても敵の配置分かってたらそんなことせんでも倒せるけどな 挑発が発動中なら挑発に吸われて挑発をロックオンする
挑発が発動前なら別の奴にロックオン付けて、後から挑発されてもロックオンに集中する
敵の挑発の前に先に行動させるなら、ロックオン→アタッカーより最初からアタッカー飛ばした方が一手はやい このイベントが4月用なんだなって感じだからやっぱ一ヶ月くらい開発遅れてそうだな
なんだかんだ報酬も様子見て徐々に変えてきてるし真面目にバグ潰ししてるよな
御守りは確率を開示してきたけど安易に難易度下げないところは評価できる 挑発って気絶状態でも発動キープできたっけ?
挑発が気絶で解除できるなら制服十六夜が叩いて気絶になれば
それでほかが攻撃しやすくなったりするかな? >>159
バフデバフはそれぞれ無関係だから何を発動したから他のバフがどうこうってのはない
唯一強化解除系だけ相手のバフを消したりできる
それに仮に気絶で挑発を解除できたとしても、ロックオン付けるんだから変わらんw 挑発無視付いてたら文句なしだった
せめて挑発持ってれば 上か下に配置した範囲持ちを実質真ん中配置として引っ張れるのは面白いかもな
まぁそれが生きそうな国盗りは範囲メタ配置流行りまくってるけどさ 前ガチャ実装前に敵で出てくるか何かで麦穂が見れたよな
朧が気になるんだけど分かったりしないよな そういや朧いないな…
メイドも温泉も前半ボスが後半ガチャキャラだったのに >>156
挑発に引かれるなら微妙な所なんかねぇ…
現状挑発は必須スキルみたいな所あるし
まぁうち十六夜おりゃんけども 有償5000のGWパックのスタミナはプレボに入るのかな?
入らないなら後半来てから買った方がよさそうだけど 後半朧先生だと今回はちっぱいとおっぱいと半々になるのか
やはりこれくらいのバランスがほどよいな… アプリのアイコンがロリのアヘ顔みたいになっていて草
やっぱ巨乳ハーレムゲーと見せかけてロリコンホイホイゲーだったんだね
>>157
純粋にマンパワーが足りて無いんじゃないかって思う
Twitterやお知らせの仕方や文章を見ても余裕の無さを感じる
こういう時代だから少なからず影響があるのかな 戦闘の倍速が以前は毎回1速スタートで変えなきゃ駄目だったけど
今って変えた速度がキープされてない???
本編遊んでてずっと3倍速のまま進めてるんだよね PCとかサファリは問題なかったがiOSくろーむだと等倍に戻されてたな
その辺の環境リセットも修正するって前お知らせにあったと思うが おにぎり受け取らない設定も引き継げや!受け取るとこだったわ んーおもしろそうだが今回も並だな
しかし星5アタッカー追加せんの
まぁええわ今回は60%でお得全部ぶち込むか 暁月ちゃんに本棚倒しは危ないからダメって教育しないといけないな(*´ω`*)
湖衣の桶投げも相当痛そうだが 暁月ちゃんもおぱんつよかったけどおぱんつの上からモザイクかけるやつは滅びれろ 各務さんいよいよ登場かって期待したら結局名前だけだったでござる… 今回は50%でアイテム回収だけして終わろうと思ったが50%だとおにぎり買わないと取りきれなさそう 自然回復と配られるおにぎりを前半と後半で500*2づつ使えば星3盃以外取り切れるよ
後半がかなり余裕あるから合わせて500*3で足りるかも これスタミナ課金しないとすると無料石でガチャ回すかスタミナ取るかの二択って感じなのかな?
思い切りガチャ回そうと思ったけどこのゲーム石ほとんど配ってなさそうな雰囲気がすごいから躊躇してる… 無課金でやるならどっちか切らないときつい
放置予約するだけだからどちらにしろガッツリ遊べるゲームではないぞ。あとガチャチケは結構手に入る 戦友ガチャの星2〜3のいらないやつは昇級素材とかにできるけど
星1はどうしようもないよね
星1は売っていいやつ? >>189
たくさん売って、昇級アイテムと交換すればええぞ
ついでにミッション達成で石も貰える 戦恋パスだけでも買っておけば多少はスタミナとかにも回せる気はする
あんまりガチャは回せんけども >>185
毎日ちゃんと走るなら期待値的には30%とかでも自然回復で余裕だと思う >>189
すまん、嘘ついた
雑魚鬼とモブ売っても魂にならないね >>166
買ってみたけど直接付与だぞ、マジ糞過ぎ
他のおまけの玉はプレボ入るのにスタミナは直接 暁月って性能的にはどうなんだこれ
単体攻撃だと育成するか迷う 無課金だとじわじわ殺されてるぞ
ガチャ引いたときがさよならのときって感じw
もともと残り数日の命から増えていって今までプレイできてるので
得にぎり買うだけなら細々と続けられるのかな? ★1→★2、★1→★2
★2+★2→★3、★2+★2→★3、★2+★2→★3
★3+★3★+3→★4・・・
ずっとこんな作業していたら、ガラケーのポチポチゲーを思い出してきた メインストーリー追加2章初級、上級
イベントステージ1章初級、上級
をすべてクリアで任務報酬も併せて
無償の石が3000ちょっと増えてると思うんだけど
これ全部使ってもガチャだと10回分にしかならんよね…
ガチャ存分にやろうと思ったら無課金だとかなり苦しくない? 50連して星5は被りまくりの恒常十六夜だけとかね
限定とは言わないから未所持の星5が半分もいるんだからくれや
もう所持星5全員2 3体被ったよ 使わないキャラいれば5スキル書が1000石で買えるようなもんだが 一括受け取りのチェックは毎回外さないとだめなのか
油断してるとおにぎり受け取っちゃいそうだな 帰ってきて国取り見たら
余計に配置が酷くなってて草 朧の能力気になるのだけどイベントステージには朧は登場しないの? ただ今回の国盗りは東側も1位取れる可能性も出てきたな
なお 常勝の畿内側(今回は黄)にトップ取らせないために、青を犠牲にして黄色への盾にしたとしか思えない・・・。 これ前の仕様だったら青陣だけ勲功稼ぎまくってただろうな まじ配置頭おかしいよな
てか、イベント3連続とか苦痛すぎて…… 真中配置は5箇所落とさないと攻められないくらいにしないとだめだよな
東西は3箇所でええわ じゃんけん相性ゲーで相手の編成が先に見れるなら神だったんだけど見れないから使い辛い気がする >>186
>>192
あざす
今回は順位気にせずアイテム回収します! 一つ飛ばしロックオンはありな気がしたんだけどきついか 十六夜、強いは強いけど使わなくなるのも早そうだなって印象
まあ結局火力でぶん殴るゲームだしな
盾は最低枚数しか使わんから枠の取り合いが激しい また同じ形のイベント
そしておにぎり配るのは後半だろといいたい 挑発がない盾なんて意味ないし・・・。
人気のあったちい子も、敵からスルーされて最後まで残っている感じですし。 十六夜の性能可能性を感じるし貴重なロリ巨乳だから欲しくて20連したけど出ない とりあえず中央に配置して上下の列から真ん中の敵に攻撃できるのは利点
でも挑発に弱いし使いどころは限られてる感じがするな ロックオンが挑発に吸われたら、相手方からすれば挑発の効果延長になってしまって思う壺なのでは? クリアミッションの報酬ゴミだな
ギルで買える覚醒素材って Slvは割かし伸びいいし1巡目1番にして
雛なり光璃なりデバッファー飛ばす方法ぐらい?
1巡目でその敵倒すにはバリアが余計だし2巡目からは挑発の餌食 >>224
いや年下キャラではあるがそもそもロリではないからな イベントの暁月の台詞よくないな、暁月は敬語キャラなのに。
原作知らない人が書いてるし、監修もされない。 特にゲームに何の思い入れもない人達が集金装置に利用してるだけだからなあ… プレゼント受け取りいちいちチェック外さないといけないダメ仕様だな イベントは外注なんでしょ
18禁ゲーを全年齢版で追加シナリオ有りで出すときに原作ライターじゃない奴が書いている的なアレ
続編って謳い文句で本編も外注なら救いようが無いけど ケンスケの んうぅぅぅぅーーー!には強い意志を感じる よそのゲームはGWで無料ウン十連とかやってる所多いのにここはシケてんな >>234
何度も書かれてるが本編も書いてるのは同人ライターで外注だよ
一応公式は監修はしているとは言ってるけど >>217
俺も別に見れてもいいと思う
すばやくパズルを解けるか奴が少し有利になるだけだし イベント報酬暁月は使える感じ?
スキルあがるから使ってあげたいんだけど
なんかあまりいい使い方が思いつかない 防衛の陣形見れたら誰も防衛置かなくなるって何回も言ってんだろいい加減にしろ
って既に誰も置いていませんでしたね。 戦闘の流れが早いから支援とかロックオンみたいなのは使いにくいよな
姫野で挑発解除して十六夜飛ばすって手もあるけど2枠死んでるし素直に殴ったほうがつええよ 「もはや私が教えることはありませんね」って言ってるのに教師になるのか 青の本拠地の場所ワロタw
青は何のために産まれてきたの?ってレベルww 今回の配布キャラ攻撃型なのに
覚醒素材の交換は青なんだね
守備型の覚醒素材欲しかったから嬉しいけど もういっそ割り切って青はどっちを1位にさせられるかっていう存在だと思うしかない いべ覚醒素材は配布キャラ準拠じゃない、これまで全部特攻ボーナスタイプ準拠だ >>237
寧ろ、そこまで素直に情報だしている事にびっくりだよ
表の大手でさえ、公式が公式エアプをやらかしてしまう昨今だけど
実際はエアプというより下請けに丸投げしてチェックが杜撰というオチなんだろうね、丸投げなんて絶対に認めないけど >>249
左下の 「名鑑」 のうえのタグを選べば 武将以外も物語、イベントのストーリー見直せるよ 前期では一度壊滅したし
運営は青に何の恨みがあるんだ ミスって配布500受け取っちゃった
なんでチェックマーク記憶されないの あのチェックはデフォで外れててくれた方が使いやすいのはたしか
必要なときだけいれればいい >>251 >>252
なるほど、ありがとうございます。 持っとらんからまともに見たことなかったが暁月かわええな 13章初級のメイン任務が100%なのに完了しないな・・・ こんなもん攻め有利でいいのに防衛見れたら〜とかあほかてw
なにガチろうとしてんだよ 対戦相手自分のコピーで笑った
石高同じで編成同じだから間違いないやろ 10段なら自分が符を消化する時だけ単騎編成にして10段cpu殴れるのか 10段だけは順位変動ないから、戦友情報から編成調べて、勝てる編成を組めば良いね。 このゲームカンニングされないようにするには
ひたすらレベル上げて戦友一覧に表示されないようにするしかないんだよな
そんなあほらしいことの為に金使いたくねえわ そんなこと気にしてやろうとは思わないからどうでもいいぞ 実際264みたいなのが居るから言ってんだけど
まあ関係ないやつもいるわな まあ編成の仕方とかテンプレすら出てこないの見ると先は短いよなw
というか編成とかあんまり関係ないからな
端的に言うとブーストするための自爆キャラが7段あたりにたくさんいる 編成のテンプレって勝てるように組みましょうしかなくね
それとも攻撃順とかシステム的な話か 対人は最終的に運だしな
そもそもこのゲームにそんなガチな編成要素求めてないけど もはや対人要素もほぼほぼないけどな
本拠地に引きこもってCPU殴るだけだし
塔登ってる時が一番楽しかったわ 前回のイベント早期終了させて連続で同じシステムのイベントは疲れる 防衛置くより、本拠地放置が安泰なのに、未だに防衛おいてるのは何がしたいんだろうな。
防衛もそんなに稼げないし、城落ちたら再配置しないといかないし、作業増えるだけなのにな〜 3000からとかいるのにみんな本拠地置いたら
防衛戦闘あんま起きない気がするけどどうなんだろな 防衛しないと勲功横並びなのは確かなのだけれど、防衛拠点を再設定するために張り付くニート級の手間かけて得られる報酬を考えると効率が悪すぎる。
行軍符を勝って確実に20勝して高段位を維持していれば、個人総合順位もそれなりになるから、小判はかなり貰える。
防衛が流行らなくなったのは、高段位がそれを理解してしまったからでは? 高段位で勲功石高の伸びが明らかに防衛で勝ち越しているのは
自分で複垢して殴って自爆させてるからな いつのまにかgwパックきてたのね。
ポップアップで推してこないから、お知らせ読まないケンスケには周知されてないぞ 月一回の星5チケで2回も被りとか舐めとんのか
十六夜とかボーナス以外で使い道ないやろ 十六夜はスキルアップしがいのある支援系だと思うよ。
アタッカーについてるステ減少を解除した上で、沈黙付きの攻撃力&クリ率アップを付与できるのだから。 3000石一発勝負で
十六夜と三日月の上に持ってなかった久遠まで来る良戦果掴めた
ようやくアタッカーが集まって来たな まあしかし覚醒茶碗が逆に足りない事態になったのじゃ >>285沈黙ってのが今一実感がない
攻撃はされるがスキルが発動しない感じなのか? 相手をスキル発動できない状態にします。って書いてあるしょ
その通りよ 防衛置いてもなかなか殴ってくれないしな
その上、勝てる相手は1回殴られて終わりなのに負ける相手には漏れなく2回殴られる
正直馬鹿らしくてまともにはやっとられん もってない星5キャラばかりなのに最近出たキャラ全部被りだわ
やっぱつれぇわ ボスって初級倒さなくても上に挑戦できるんだ…
ずっと勘違いしてたよ 一応初回クリアの石は貰える
いらないならいきなり上級でいいな 勢いでチケガチャしたら未所持の幽来てくれたからちょっとやる気出たよw
これで☆五盾は揃ったし うちも鞠、幽、小波、光琉がおらん
強キャラばかり残りよってからに 薫欲しかったけどNPC殴るだけのゲームになったからどうでもよくなっちゃった
お守りも10目指して頑張ってたけど7でいいやってなった
まあ楽でいいんだけどね 乙女ハ強ク麗シク 我らはblades girls! 青は北や東へ進むとすぐに赤とかち合うからこうなるのは必然なんだよなぁ 青は北進すると黄と赤に挟まれる
東進すると赤と殴り合って背後に黄
紀州制圧するしか活路がねぇんだよ… そもそも三国ってのが無理があるんだよなぁ必ず一国が挟み撃ちに遭う
せめて四国あればな〜 この度、赤に配属されました
これが強国目線ですか…
とてもイイですね ついにガチャ更新で1位とれなくなったか
1位どころか8位以内にすらその姿がないとか・・・ >>310
今時は天井が無いガチャと天井あっても現実的じゃないガチャは売り上げ伸びんだろ
実装されたキャラが人権トップクラスだったらしいアイギスとかそういう特殊な条件でもなきゃな >>310
まだ反映されてないだけやろーと思ったらマジだった 昨日はガチ勝負だったからな
どこもかしこも更新だし 昨日更新のところ多かったしFANZA全体ではこんなもんなんじゃね
これをサブゲーでやってた人がメインゲーのほうに課金した結果がこれなのだろう
運営に辟易してる人達が増えてるのもあるだろうけどw ロリちっぱいいらない
巨乳おっぱいがいい
セルランもそう言ってる つまり間を取ってロリじゃないちっぱいが必要ということか… 織田、足利、北条と来たから次は上杉コスプレイベント? やっとこさ七段まで上がったけど
これ以降って数が限られてる席を奪い合う感じ?
年金目当てならここからは適当に溜まった符消化するぐらいが無難か >>310
そりゃあ他のタイトルも同時にGWで売ってるから最初から勝てるわけがない
今まで1位を取れたのは他がイベント日じゃなかった日にガチャ差し込んでたからなだけだぞ そもそも暁月と三日月は配布と星4ですぐ手に入るし
ロリ目当てだったらガチャ回す必要ないじゃん >>323
ダメだダメだといわれつつ大勢がおにぎり食ってた頃は列車新キャラ実装日相手に勝った事あったよな
あれ見てお前らダメダメ言いながらどんだけ課金してんだよバカじゃねwwwとか思ってたら現状はこれだからな
月跨いでから本気出す所もあるし運営に自分を慰める言い訳与え続けても転がり落ちるのが関の山だと思うわ 暁月は北条陣営の中でも人気あるだろうがそのキャラが配布は痛かったな
まあこのスレで名前上がる鞠も人気投票には擦りもしてなかったしロリは厳しいんだろ 成功率よりもう一回強化するがないのは馬鹿だと思うの… スナミナのチェックボックスはずしたらそのまんまにしてくれんかな・・、
というかデフォでは外してほしいんだが・・・。 デフォで受け取って欲しい運営に合わせて記憶もしないっていうのは
課金導線ばっかり目立たせるこの運営なら当然の仕様なんだよなあ >>325
あれはほら
一人すごく頭が悪いやつおるやん
頭悪いやつ決定戦1位の人だけで取ったんだよ 前回イベで石なくなって無料分で溜まってなくて天井高すぎるから課金してまでガチャ回す人少なそうてか引退した人結構いると思う
このゲームだと無料分で回して次天井だし課金してまわすかってパターンが絶対来ない イベントボーナスもらえるvtuberの星街すいせいみたいなキャラってまだ入手できないキャラか? 天井高いくせにガチャ更新のペースが早すぎる
普通にみんな息切れしたんだろう まぁ天井なんて手が届かないと思ったら課金に二の足踏むご時勢だからな
最初は旧作のシナリオダイジェストをクリア石付きで見せるあたり好感持てたし期待してたんだが
初日から残念続きの運営だったから加速度的に右肩下がりはしゃーない 早すぎるってことはないだろ
これ以上のんびりされても困る
天井なんてそもそも早々行くもんじゃないしその上下がったし
天井未満の交換がほしいのと石配布はもっとしてほしいが ここって人権は国盗りの交換でしか出さない方針なんかな
ガチャはそこそこ優秀だけど回してまで欲しい性能じゃないんだよなぁ
エロ見たいならサブでリセマラすればすぐ見れるし 早漏なのとんうぅー!のせいで寝室的にもそんなにそそらないのがね
好きなキャラだけでいいかってなる 好きなキャラをケンスケくんにNTRるのを楽しむゲーム 暁月配布だったから課金してないな。このガチャでロリは伸びないとか言われても首傾げるわ
まぁ月末更新は激戦だからしゃーないところもある イベントの星4くらいなら排出率まあまあ高いしイベントボーナス目当てでイベント星4引いてるけど
これもったいねえ石の使い方してんのかなあ 十六夜は当主だから2枚とも星5なんだろうが売り上げ考えるならX発売後の人気投票もう1回するべきだったよね
どう考えても十六夜より暁月のが可愛い 発売後人気投票なんてほぼやらないメーカーだしメディアミックス展開は丸投げだし
5年前の作品だしソシャゲのための公式投票なんてやるわけないでしょ 武将交換ポイントの期限は書いてあるが復刻で普通に所持してそうな感じはあるから様子見だな ソシャゲ内でいずれ人気投票やるだろうけどソシャゲの人気投票なんて廃課金者の推しが判明するだけで実にどうでもいい結果にしかならんしなぁ 今の所編成みても趣味出るくらいにはバランス取れてるからそこそこ意味のある人気投票になると思うけどね 青の本拠地攻めで思ったのだけれど、本拠地にはCPUいないし、獲得勲功10%up効果発動とかいわず、200%upとかすれば良いのに。 三バカ好きでやり始めてランク30にもなるのに誰一人出てないわ ぼちぼち3回目くらいの青本城殴り始まる?
やっぱりなんかメリットデメリットないとやる気起きねえよな 星4はちょい課金してても運が悪いと出ないキャラおるやろw
ほとんどスタミナに吸われるという理由もあるがw 青の国、赤と黄色に挟まれ四六時中フクロウみたいにシュッとなってるが誰かそろそろ解釈してやれよw >>358
配信開始から始めてランク50越えだけど三若持ってないわ
久遠も結菜も壬月も無くてなんか星4以上の織田勢が全然来てくれない 青に配置された時点でどうでもよくなったので最近は防衛配置してくれてる格上相手に感謝ポイント贈呈してるわ 塔ガチャ金すり抜けすぎだろおおおおお くそがああああああああ 未だにどこの陣営かなんて気にしてる馬鹿の気持ちが理解できんわ 低段位で必死に石高削りながら勲功を稼いでいる奴らが陥りがちな間違いだよな 暁月ちゃんエッッッッッッッッ
これガチャじゃなくて配布とかちょっとだけ運営見直したわ、ちょっとだけな >>371
やめたれ
一葉持ちとそうでないものには雲泥の差がある 間違えておにぎり貰っちまったわ糞
チェック記憶しとけよぉ
イベント前半分終わったわ
スタミナストックしときてぇなぁ ログボおにぎりに3200おまけおにぎり
またボーダー上がりそう 今んとこ全部1000位着地だけど5000のクソ高スタミナとか誰が買うねん デイリー、おみくじ、ログボおにぎりをストックする人が出てくるから逆に下がる気がする
ただ2000位ボーダーあたりのラストスパートは激しくなると思う そこら辺に熱上げる人がまだ残ってるなら前回ボーダーあんな下がらんよ
ガチャも回ってないし
フレンドが一日辺り1〜2人脱落から2〜3人に増えだしたわ
半年後には過疎ゲー待った無しだと思う せっかく戦友申請をもらっても「制限により一部の承認が完了できませんでした」と出て承認できない
申請中無しだし枠も空いているのだけどな 相手が手当たり次第に申請して既に50埋まってるんだよ つーかフレンドいつ綺麗にすんだよ
なんだかんだいって予告あってすぐのメンテでやるんだろとおもって
たいした数でもなかったからあのとき整理したわ
そういうとこやぞ今の順位は >>289
普通にスキル(範囲攻撃)ってくるぞ
異常無効ついてないのに 2000位以内で2000位に近いほどいいというチキンレースだからそりゃあボーダ下がるだろ
走り過ぎたら負けだからな 天井とかの前にまず10連ガチャで最低保証しか出ないから課金する気になれねえや
マジで数回以外全部最低保証だわ 中級ボス八体以下制限あんのかよ やっちまった
あの星の報酬なんだろう >>335
ガチャはチケでってスタイルだけど恒常しか回せないからなぁ
ガチャに石使うと無課金微課金層は詰むから回さないし回さないとガチャの当たり外れに興味なくなって重課金層も旨みなくなって回さなくなってく
まぁなんとかしようと思ってるだろうし資金が尽きるまでは運営してくれるだろうけどDWみたいなこれなら当たるみたいな誤解のまま突っ走るのだけは勘弁してほしいわ
他に三つゲームやってるけどここが一番渋い
渋いから課金しても次も渋いだろうなと思って買い控えしてる 三日月の説明に敵の攻撃範囲を狭めるって書いてあるから勘違いしたんだろ
たぶん覚醒してないというオチ ☆5チケ欲しくて、有償5000石の初心者パック(☆5チケ、スタミナ2000、☆5杯セット等)買ったら、いきなり🍙2000個口に突っ込まれたわ
自然回復が勿体無いから、前半イベの報酬全部交換してしまった
とはいえ☆5チケで念願の雛ちゃんが来てくれたので満足です 沈黙:妨害 スキル発動しなくなる
暗闇:妨害 基本攻撃マス最前列固定+1マス化
十六夜は沈黙のみ
キャラ画面左下にある攻撃マスが基本攻撃
下の6角形のがスキル
スキルLv0/9の表示位置が悪い 固定値じゃなくて塔の評価値システムにして若干の差をつくってきたのなw 次の11日メンテでやっとフレンド削除決まったんやね
随分引き伸ばされてたが、お陰様で10万溜まったからありがたいわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460690.png androidだけスマホでやれるんだっけ?
iphoneだから不便だな iPhoneもブラウザからなら出来るとか聞いた気がする
でも俺はAndroidだから知らぬ
イベント周回するならブラウザの方が画面スリープ入らないから良いけどね
放置周回ならバックグラウンドでやってくれるから関係ないけど、細かいとこに手が届かないわ 俺もiphoneだったが、キャンペーンで実質タダだったrakuten handにしたら超快適になった 今探したらspブラウザ版があった
アプリはAppStore版を出してないみたいだから泥のみだね 前回は後半になってから作った垢でおにぎり食わずに1800位くらいになれたわ ご熱心にプレイする人間が2000人未満になれば平和な世界が訪れるな
DMM村なら時間の問題だろう フレンドは真面目に50人まで削除したのが馬鹿を見たなって感想 課金してまで🍙買いたくない…欲しいキャラのときには課金するけど🍙は…
🍙のエロシーンあるなら課金するかも >>412
テンプレWikiは火種になりかねないからなぁ。 対人でヒカリとKONAMIどっちが汎用性あるかな?
KONAMIは特殊だから攻撃ターンは少ないし、ヒカリは自傷だから4巡目ぐらいにはなくなるしで、悩む そもそも光も特殊も4巡まで生存してるって考え方が甘いと思う
2巡で大概の敵は排除して、残りは防御と余り物で殲滅戦するって考えじゃないと火力負けすると思うぞ 2T目で殺し尽くすのだ
個人的には光琉の方がいやね火力高いから
小波はプロの小波じゃなければ割と生き残る事多い とりま今回得にぎり全ぶち込みでいくけど
現段階で箱とりおえて8回分無駄にいれる、メモ 気分転換に姫野加えてみたけど
うまくハマるとエグい
なんていうか相手に申し訳なくなってくる
スキル育てるの大変な朔夜と違って
星3だから誘惑MAXの14ターンに楽に育てられるし 特殊を誘惑できればこっちノーダメ相手総崩れになる攻防一体の強キャラよ
ハマれば 挑発にかかったらかかったで消すからどっちにしろ美味しい 姫野の挑発消しは便利何だけど今は挑発三枚とかがデフォだからねぇ
光璃と秋子で上から殴るにしたよ 姫野は攻撃範囲が1マスなのがな
相手の主力特殊とかに運良く当たれば強いんだろうが 誘惑スキルが範囲攻撃できるキャラ追加されたら
今の上位パーティー全部作り直しになりかねないチートキャラになると思う 他陣営からしても青の本拠地邪魔くせーなぁこれ。攻めれない状況になりやすいわ こういうゲームじゃ、常に端っこスタートが有利なんだし
戦乱プリンセスみたいに完全に均等配置にでもしないと解決しないだろな
人数配分を中央増やすとかしないとバランスとれない 本編というかゲームには姫野と幽の本番シーンありますか?
めちゃくちゃチンコに来るキャラなんです
パチ版でもボタン連打でおっぱいボンヨボンヨボンヨさせまくってました 姫野はまだ本番ないけど本番よりシコれるシーンある
幽はあるシコれる ん、原作のこと聞いてるのかな?
原作は二人とも本番あるよ 不利陣営にいると良い報酬とりにくくなるもん?
陣営の1〜3位報酬はほぼ差がないからこれはどうでもいいけど >>431
ごめんなさい。書き方がわるかったです。PC版の事でした
本番あるなら買ってみようと思います
パチから入ったけど他にも気になるキャラ結構いますので そういえばちょくちょくスレに見かける報告だけど
プレイヤーの±3段以上のプレイヤーが表示されるけど殴れない現象
これでさ防衛に±3段以上のプレイヤーが防衛入ってるとどうしようもなくなるの
やばくない?演習しか殴れんのやが・・・ >>434
二人はありだと思う回復2か回復+バフ辺りなら使える気はする
三人は多いと思う
まぁぼく二段金程度なので上は解らんけども アタッカー人権 鞠持ってない
盾人権 ちぃ子持ってない
星4人権 秋子おばさん持ってない
小波は持ってるけど敵陣も基本全員持ってるのでげんこつ合戦 >>438
一人でも±3段以内のプレイヤーがいればそれ殴れるはずだから
まず演習以外殴れないという状況にはならないと思う 人権っていうけどそんなの揃っててもお前は勝てないぞ
人権の人選でわかる ちぃ子今でもPVE最強だと思うけどPVEで勝つことの意味があんまりなくてな >>442
人選というか対戦相手にほぼいるやつを並べたんだがなw
もちろん勝ち残れる戦力も無いがw 支援は戦友の陣見ても0〜1だね
最近は秋子・小波・一葉って感じで特殊3人刺してる構成もまぁ見る
>>441
それが八金とかだと7銀以下だけが防衛に入ると殴れないのよ
今日もそれで不可侵解除された城が殴れんくて・・・
もう7銅も結構人が埋まり始めてるっぽいし そのうち塔も増設されて、PVEの高難易度イベも出てくるんじゃないか
遠征ももっと難しくなるだろ多分 上段一列編成に下段防御タイプ3人がやりづらいわ。
一葉無しで。 >>445
ああそうか今まで7銀〜6金がそもそもいなかったから問題が表面に出てこなかったのか 詩乃被りの呪いで5チケ損しまくっても詩乃ではなく心ちゃんしか使ってない>支援
場合によっては双葉 >>450
星5スキル書相当が手に入ってよかったじゃない
星5キャラでもスキルレベル低いと性能活かしきれないし
スキルレベルの素は貴重 >>448
そうそう 今まではそんなに人数もおらんかったからいいけど
これから6金までは人数埋まるから上位段位が防衛入ってくれないと
演習しか殴れないようになるんよね
正直上下段に(◎=防御型 ×=空枠)
◎×◎××◎みたいな感じで配置する方はだいたい逆側に他全員を
敷き詰めてるから50%で一葉が刺さるからなんというか運ゲー感がある
もう一葉取ってる人は絵巻とか継承でスキルレベル上げてるから防御型以外は
一掃できるようになってきてるし 支援は0〜1が主流じゃない?
回復2枚では現状ノーガード戦法の焼く速度に勝てない
2枚運用は特殊にバフ盛りとか結菜ちい子みたいな限定的なのを見るくらい 回復支援二枚で殴っても殴っても敵の盾が壊せず負ける事たまにあるけど
あれ、十分育てた攻撃キャラ持ってるから火力不足にならず成り立ってるわけで
結局自分の手札次第だよね <支援の枚数 5スキルレベルは確かに貴重
GBMみたいに取れまくるゲームだと逆にレベMAXで攻クリバフ支援大正義なんだけどねぇ >>452
さすがに普通に不具合報告したほうがいいと思う
8金以上じゃないと問題にならない現象だから運営も気づいてないぞきっと 美空引けてパーティに入れたんですがあまり反撃してるように見えません…
これは確率反撃なんでしょうか
それとも説明を誤読していて、攻撃を受けるとバフが掛かるだけで反撃は二巡に一回なのでしょうか 特殊型は2巡に1回ずつ基本攻撃をする
基本攻撃をしたら反撃バフがつく
敵の基本攻撃を受けたら反撃バフによる反撃をする >>457
美空の攻撃後○○ターンは挑発とカウンター状態に入る
○○ターン過ぎたら次攻撃するまで挑発カウンター状態にはならないよ
なので2巡目毎に○○ターン挑発カウンター状態になる、が正しい 継承で朔夜と光璃どちらのスキル上げるか迷ってたんだけど上の話題を見ていると
誘惑のターン数伸ばすために朔夜優先の方がいいのかな? >>458-459
!!!
なるほど常時発動型だと思っていました
相手の支援なんかの順も考慮しないとターン経過で無駄になってしまうことも多いんですね…
何も考えず最初に行動させていました
3-4ターン目に行動させてみます >>460
朔夜の誘惑攻撃のターン数伸ばそうと思ったらかなりレベル上げないといけない
光璃の攻撃力アップは段階的だから一つ上げるだけでも効果は出る
今のスキルレベルと投入できるスキルの数次第? >>463
月が替わってしまったから来月まで待たないといけないけど継承と手持ちの極意絵巻でLv8までは確定で上げられる
とはいえひと月猶予あるから光璃を優先するのもありなのか >>456
一応、今日 カチあったときに不具合じゃなくて
お問合せのほうに送っておいたわ 一応みんなも注意してな
たまに連戦とかこれで不可侵でもないのに挑めなくてCPU出しもできんからなぁ
演習とかいう勝っても300勲功とかいう意味わからんのに挑まざるをえんくなる このゲーム圧倒的にコンテンツ量が足りてないよな
これじゃあプレイヤーに還元イベントなんてできないだろ 朔夜の誘惑攻撃が朔夜の夜の誘惑攻撃に見えてしまった 還元とかどうこうの前に、始めて二三日でストーリー終わって塔登るか国盗り(1殴り2時間半)するかお守り放置かけるかしか無くなる程度のコンテンツ量の方が問題よ
速攻で虚無るのは人消える要因たりえる スタミナ渋いのも配布石渋いのも特典シリアルが渋いのもあきらかにそれだよなw それを補うために有るはずの国盗りがCPU狩りゲーになってるからどうしようもない
対人じゃないから脳死で終わる
上下で迷うすら無いんだから 最初の週で全部終わった事実
詰め作業はあったけどその程度w
国盗りもフタをあけりゃあんなもん、ハイ メインストーリーも茶番の量はそのままでいいから一章10ステージくらいにすればよかったのにね キャラ育成をもう少し難易度上げて、それこそおにぎり課金でもしないと経験値素材足りない位にして、初期ストーリーを最初から30章まで解禁
全体的に難易度上げて、ストーリーにも少しは状態異常耐性持ちを出す
あとは上級の強さを上げる
これくらいしてあると無課金ならストーリー埋めするだけでも時間潰せて楽しみあったのかね? おにぎり貰えても神社に奉納して終わりだし
全体的に放置出来たり育成面をストレスフリーにして高難度コンテンツや対人コンテンツへって導線は良くできてる
肝心の国盗りそのものが機能してないのが致命的 廃人のように周回プレイで地道に作業するところがまったく無いよね
神機能だけどあのオートプレイのお陰で無駄な作業省ける分、やることが極端に減る >>474
一章1-1〜1-10までの1ステージですよ 国盗りが機能してないから育てても使う場所も無いしで育成も疎かになって更にやること無くなってくのよな
育成したい欲って相手が強いから出てくる物であって雑魚掃除に育成なんて要らんもの CPUは7銅がちらほらコピー編成になりつつあるね
これが6金までコピーになったらしんどそう シナリオ中のキャラのボイスの音量がちくはぐなのはバグですか仕様です
それとも私の端末がおかしいのでしょうか ボイスも不安定だしBGMすら不安定
おまけに突然上がったり下がったりするとホーム戻ってからも持続して国盗り開くとクソうるさいのも日常茶飯事
アプリ版でよく起きるけど、ブラウザ版ではなった記憶ないな 恋姫と恋姫Xをやりたくなったから再インスコしてるけど相変わらず時間がかかるな
セーブデータ残していて正解だったわw 原作ってどんなゲーム?
昔パッケージを手に取ってみたことあるけどゲーム紹介されてなかったな
一本道のノベルゲーか?って想像してる >>486
物語の回想そのまんまのノベルゲーだよ
回想に本編の内容丸ごと入ってる、これにエロが追加されただけ まあ、概ねそんな感じかな
因みにXは戦国恋姫の単なるシナリオ追加のエロゲ化と言う訳ではないんだな
詳しくはプレイしてくれ >>475
今の渋い状況でそんなことやってたら速攻で過疎るレベルのクソ仕様だろう >>489
いや、違う
ネタバレしちゃうけど、Xの世界は戦国恋姫の物語を一巡した後の世界。 わざわざ前作やらなくてもいいくらいの全く掘り下げないさらっと流される程度の設定で当時は滅茶苦茶ツッコミ入ってたけどね 鬼子といい設定はするけどその設定を全く活かしきれなかったのが痛いよな 公式コミュの勢いもかなり落ちたな
もうほとんど同じ人しか書き込んでいない 国盗りド底辺勢としては同クラス相手に勝ったり負けたりしながら編成を四苦八苦するのはまだ楽しい
ただし報酬はまじでゴミで稼げない、やはり格下相手に連勝稼ぐのが正義ってシステムはおかしい 今原作やってるけどなろう小説好きなら楽しめると思う
良い悪い抜きでなろう小説っぽい
個人的にはケンスケに感情移入がどうも…
いきなり久遠を好きだって言い出したり、結菜の同行にやたら拒絶反応したり、詩乃を拐うって言い出したり
気持ちの変遷が全く描写されないからなんか危ないやつにしか見えない 主人公を重要視する人は致命的に楽しめないけどな
原作スレでも賛否の賛が作品は擁護するが主人公おまえはダメだという流れだったし 時期的にGWキャンペーンに期待してた人もいただろう
その結果がスタミナ1500 そんなに不評ならこっちではプリコネリスペクトして
記憶喪失とかにして主人公の人格変えとけばよかったのに
というか恋姫天一みたいに別世界線のご主人様で良かった そもそもPC版で正式続編を出すのが決定しているのならソシャゲまで正式続編にするという意味不明な事をする必要は無かっただろうっていう… 今1500の人が7銅か
最終週は流石に全部コピーになるかな スタミナも行軍も駄々洩れするようになってきたわ
国盗りはめちゃくちゃだし、お守り育成は銭いっぱい使う運ゲーだし
ゲームそのものがつまらないからテコ入れしないと無理だろうなREかな やり込み要素が御守り育成だけ。
苦労して作った御守り、その使い道があるとしたら実質国盗りのみなのだけれど、マッチング方式がデタラメなので、行軍符でさいころ振っているだけに過ぎない、単なる運ゲー。
適当にCPU狩りして短時間で終われて、そこそこ小判稼げて新キャラとれるのなら、サブゲーとしてアリかもしれないけれど、最近はCPUを探すのすら手間に。
戦友のリタイアが加速しているし、もうダメかもね。 石をあまりくれないのは仕方ないにしろおにぎりはもっとくれていいと思う 変に凝るぐらいなら1周回って虚無ゲーの恋姫夢想が正解ということに イベントが最終日までSTカツカツなのでお守りに回せない上に
イベント無し期間が無いからほんとどうしようもない
おにぎり毎日500配っても良いわ
ランキングに使ってもいいしお守り掘ってもいいしみたいにプレイに差は出るだろ やること多すぎて遊べば遊ぶほどスタミナが足りないってのが理想で
だから課金もやむなしってなるんだけど
現状、やること少ないうえに遊ぶのに満足なスタミナもないってなってるよね
御守りの湯水のように金が消えていくシステムも時間の浪費だけで済むなら暇人集まると思うけど
現状、ガチャ回すのに必要な石割って手にしたお金が無駄に消えるから軽々しくできない もうそろそろ高段位のCPUうまうま期間も終わるよ
勲功1500ラインが今7銅だからこれが6金になってくるとCPU全部コピーになることになるし
そうなると実質ガチの殴り合い開始みたいなもの そうなってくると、国盗り作業が面倒になって高段位もリタイア続出と予想。
ただ、六段金って石高1500万相当だと思うのだけれど、ヘルプによれば
「名誉十段から七段の段位は、石高1500万以上を超えたプレイヤーの石高順で、上位から設定されていきます。」
とあって石高1500万に到達すると七段になるから、プレイヤーは6段金になれるのかなあ? 残念だがCPUの同じ段が複数並んでいる場合その中の1番下は100%コピーじゃない イベント前半がいつまでかって確認できるのはお知らせだけ? イベントアイテム回収のみで放置してるけど前みたいに順位が圏外にならないあたり走ってるのは馬鹿しかいない感じやな 姪っ子にスマホイジらせてたら
大音量でアプリ開いて焦ったわ
国盗り画面で助かった エロゲ入ってるスマホを人にいじらせるとかとんでもねえ勇者だな You Tube見せてくれって頼まれたからつい…
今の娘は小1でもスイスイスマホ使えるんだな驚いたよ
一応アプリはホームから隠してたのにどれかゲームなのかもわかるみたいだね スタミナ配っても御守り放置ぽちるだけでやることないのは何も解決しないんだわ
イベントに使うにしてもガチャ回した人と差がつくだけだしスタミナ無い無い言ってるような人には不利になるだけやで ガチャ回した人と差がつくのは当たり前じゃないん
文句言いたいだけになってないか うん
まあ
GW突入したら駄目ところが際立ってきたよな
雑魚がいつかないようになったら課金しても意味ないから早々に改善してほしいところではある
全員にスタミナや石を配ったところで+αの課金上乗せは変わらないから差は出ない
ただコンテンツ不足で配るとゲームの寿命が尽きるからできないというのが現状だな やる事無いのとやりたい事あるのにスタミナが無いのとは全然違うんだわ 虚無イベで1ヶ月潰してんだからせめて対人はまともにしてもらわんとな
国盗りは現状ゲームになってないから少しはまともな調整考えるか
いっそ他に符無しのアリーナ追加するとかやらんと人いなくなる一方だわ やりたいことはあるけどお金は払いたくない。もっとスタミナおかわり!
知らんがな スタミナ回復で課金を頻繁にさせようとすると過疎るのを早めるからね 天下統一でなく、本編に則って鬼退治でいいじゃんねえ
最大瞬間ダメだとか最速クリアとかいろいろ条件によって報奨出してさ スタミナあってもそれを費やすのが放置しかないからな
前の遠征イベをステージ多く敵も強くしたりすれば時間も費やせるのに つばすゲーはよ始まらんかね
運営もやる気なさそうだから約束されたクソゲーになりそうな予感がひしひしとするけどw
そのまま開発中止になりそうな空気すらあるからなあ やる事少ないのはサブゲーで収まるから悪く無いと思うけども
エロゲなんだしもっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね いうほど対人ゲーか?🤔
対人要素なんて1ミリしかないやん
対人ゲーがしたいならFPSとか格ゲーとか麻雀してたらいいのでは? まあアリーナ的なものの代わり程度だな
消化的に殴ってもそのうち一葉は取れるだろ位でやってるし 7段の一葉も持ってないゴミ共のせいで行軍符消化できねえんだが
ほんと何なのこのクソ仕様
お前らどうせ一葉持ちに凹られるんだから防衛置くなよ 7段以上は上が停滞するほど自分の段位が上がっていきやすいシステムなのに邪魔するなとはおかしな話 防衛なんて本拠地に引き籠ってりゃいいっての同意だが
なんとなく立ち上げて何かしようと思っても2時間30分かかってようやく1回戦えるだけだし
石割って買うにも購入制限厳しすぎてスグ無くなるし
結局防衛において誰か殴ってくれるの眺めて待つしかやることないんよね
貴重な時間をこんなことに使わず別のことに使いなさいっていう運営からのメッセージなんかな 一葉持ちのお偉い様ならどうせそんなゴミはCPUと同じように蹂躙するだけだろ
別に防衛置こうか置かまいか関係ないじゃん 7段に昇格したぞ
なんかみんな1500くれるからこの仕様うまうまだね。 そもそも挑めないから言ってんだわ
相手一覧に表示はされるくせにβの時の勲功1600〜600までの相手しか挑めない仕様が残ってんだよ 挑めないバグはどうしようもないが、挑めないなら一葉持ってないザコ云々は完全に言いがかりで草
いいこと聞いたわー七段に下げて防衛置くわー そのバグもあるしcpu周りは次もまた調整されそうだな
コピー回避して弱cpuを殴れるのは潰されそう >>544
典型的な負け犬思考で草
足引っ張ることでしか快感得られないもんなw 制服暁月ちゃんの覚醒絵がえっちすぎるんだけどおぱんつみたい… >>538
意味がわからなからなかったんだけど
弱小勢力所属→味方が弱すぎて防衛できないor城落とせないからCPUと戦えないってこと? 一葉もちとかたいしたことでもないのにそれでマウント取ろうとする姿が痛々しい 一葉持ってるくらいなら同段位上は一葉持ちじゃないの?
アドバンテージにならん このゲームって覚醒させたら立ち絵戻せない感じですかね?
可愛いから覚醒させたら好みじゃない絵になってしまった娘が何人も居てだな…… 青に所属したら罰ゲームやな
城攻めてる途中から隣接しなくなりましたって出て攻めるところが無くなる ホームの子は立ち絵選べるけど他の子は無理だっけ
通常立ち絵は見られるけど固定は無理だった気がする
言うてもホーム以外だと勝利シーンくらいしか立ち絵見る事ない気するけども 久遠なんか覚醒前のメスの顔してるほうがいいもんねー >>549
一応バグで自身より±3段を超えた相手が殴れないのに表示されるのよ
で、その3段差を超えた相手しかいないと演習しかできなくなるのよ
だから今8銅とかの人だとこれから6金が増えると現状のままだと
6金の人たちだけが防衛に入ると城攻めすらできない状態なのよ >>515
今7銅の下殴ってたんやがコピーやったぞ >>558
なるほど確かに表示されてる
ありがとう >>559
CPU7銅
CPU7銅
CPU7銅
CPU7銅←
ここだからな
単体はコピーの可能性もある 肉入り上から順に殴るような奴って大体八銀以上だろ?
俺も邪魔なのどけてNPC出すクチなんだけど、下位段位表示されるクセに殴れねぇバグ早く何とかしろよ
7銅の奴とか殴られない置き物として鉄壁なんじゃないのか?八銅で肉入り仕掛けていく奴とかかなり稀なんじゃね 地味に覚醒第4層の勾玉がナーフされてる気がするわ
平均40もらえてたのが28になっとる
アプデ後5回試行程度だがな 4層は勾玉4~6or玉3~5の抽選っぽいから
4層を20周するより3層の勾玉4~6と5層の玉4~6に10周ずつ行った方がいいと思う 今緑7段に下がってるのみて惰性でやってるのすら ん? とおもい始めた
とうとうかな 58連25000玉でたわ
しかし松葉みたいなファン0人説キャラに連荘停められたら萎えるな 眼鏡好きだし緑髪も別に嫌いじゃないけど全く興味惹かれない不思議 緑髪大好き人間もおるんやぞ
Shuffleのアサ先輩、マルチ、ときメモの清原、そして何よりモンコレナイトのロコナちゃん
淫乱ピンクよりええですわ モンコレナイトとか完全に同世代で草
やっぱ村はおっさんだらけなんやね ルーレットは苦情があったんか知らんけどまったく演出でなくなったなw ルーレット渋くなってるな
まあ1等当てたとてって話だが 緑髪の人気キャラもうだいぶ出たけどな
ミク ランカ cc マルチあたりが代表的かな 今回で余裕で一葉取れる!って最初はうっきうきだったけどさすがにダレてきたな
やっぱ一ヶ月はなげーよこれ
βと同じ二週間が丁度いいとこやろ 1週間だろうと1か月だろうとつまらんものはつまらんからな・・・ 国盗りで陣営勝たせても報酬自体はしょぼいし
ただ敵を殴って戦果稼ぐだけのイベントを一ヶ月じゃ飽きるわな 初日から最終日までやること変わらんからねぇ。適当に符消化していつの間にか終わってましたって感じ もうちょっと城の落ちる速度を遅くしてじっくり攻めれるようにしたほうがいいんじゃねーかな
集まり具合見て防衛にも攻めにも行けるし1ヶ月やるなら陣なんてもの無くしてやればいいじゃんて思うわ 戦況見て参加しようにも符ってみんなそんなにいつまでも残してるもんなのか?
追加で石割ってもたった15戦分だろ?
連勝ボーナスがあるから使い出すと一気に使うしもう少し戦えるようにして欲しい 緑髪と言えば雫が肩アーマーのせいで90年代前半のキャラに見えて仕方ない 3分もありゃ終るぞ?NPCにアタックしてリロード5回やるだけでしょ
連ボのせいで一気に使うのが基本だしほんとに作業 >>585
褐色緑髪好きとかお前俺か?
古い作品だが今は無きトラヴュランスで尽くしてあげちゃう2という作品があってだな……
サラと言うキャラが最強なのだ
ちなみに今調べたら500円で買えるからポチれ
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/professional/VJ002000/VJ001329_img_smpa6.webp CPUの阻害してくる防衛マンうっとうしいな
ワカらせてやるか お守り成功確率表記されるようになって確率下がってるとしか思えんのだが
表記しろとか余計なこと言ったやつ誰だよ 鬼CPUが攻めてきてみんなで協力して押し返すような国盗りがしたい 西側と東側がプレイヤー側、中央(今の青位置)が鬼側、という三つ巴で良い気がする。
CPU狩りでまったりしたい人は鬼を狩ればいいし、中央に配置される人の不満もなくなる。 鬼が出てきてるのに何で人間同士で争ってんのって気がするからそれは 共通の敵が出来れば団結するなんて幻想よ
鬼によって被害を受けて弱体化したところを攻め込んで征服してこその人間 デビルマンもそんな感じで人類崩壊したしリアルっちゃリアル >>475
これが勘違いの元なんだろうね
無課金はクリアするまで居付くんじゃなくて無課金でも限定ガチャ○連爆死みたいなの楽しめるまでは居付くんだよ
ここ石渋いのに加えてスタミナにそれ使ってくから石が増えない
無課金層は遊ぶために遊んでるんじゃなくてガチャのための石の為に遊んでる 取り合えずおみくじは経験値餌とかいうクソゴミをはよ撤去してほしい
最低でもはした金なら回してもいいかと思うけど8割くらいの確率でクソゴミを押し付けられるからおみくじ引く気しないわ 小吉と吉はどうでも良いけど中吉で銭とか本だとほんとイラつく 小吉でおにぎり出なかった時もいらついちまってるぜ
もうちょい心に余裕がいるな 小吉のおにぎりとそれ以外で、10倍以上差が あるからね
仕方ないね 段位上がってきたけど、高段位だどCPUばかりのヌルゲーなんだな。
これ、CPUは何段あたりからやっかいになるん? CPU7段銅以上は同段位のプレイヤーのコピーが大半なこともあって強さがバラバラ。
段位が低いから弱いとは一概にいえない。
あと、7段以上は20連勝して連勝ボーナスをしっかり貰うことが求められるのでヌルゲーといえるかは・・・。 緑髪の可愛さに定評のある恋愛ゲームことパワプロクンポケット GWで石にして1200配布で終わりって渋すぎる
星5確定チケットくらい配布ないと新規来ないだろう 国盗りは城のHP3倍に増やさないと防衛置くの面倒でそのうち人がいなくなるな 7段以降は500人の人数制限あるからCPUを狩るこのゲームじゃ実質的に行軍符を買った回数ランキングみたいなもんだろ
コスパ度外視で段位あげたい奴以外そこでゴールでしょ 運営が未だに余裕ぶっこいてるからなぁ
戦闘は面白いのにもったいないわ
パクリだけど 4〜6段がスカスカすぎるから
そこまで上がってしまえばすぐ7段まで行ける 4段に上がって勝てなくなって辛い…
上段攻撃タイプ一列横隊の
下段に挑発持ちの盾配置に勝てない
久遠も光璃もいないから結局火力不足で押し負ける
一葉をお迎えできそうな来月まで我慢が続きそう スキル重ねがひでえのにスキル書全然手に入らんからな
まあじゃぶじゃぶ課金する気ないなら戦力求めるだけ無駄だと言ってるようなものだから微課金以下には期待してないんだろう
一部の廃課金さえいればいいというスタイルだからどう廃課金を飽きさせないかが重要になる
尚 別に無課金でも金八段まで行けてるぞ
無課金でも一葉取れたのに意味ないとか言って国盗りやらずにイベントにおにぎり使って行軍符を買わなかったアホが悪い
イベントこそ石割る必要のないコンテンツやぞ 他のゲームに比べてもガチャは引けてる方だと思うけどね 商売としてアレだよなって話してる中で俺は無課金なのにどーたらこーたら言われてもっていう
自分が良い意味でも悪い意味でも特殊だよ偉いね凄いねとでも言って欲しいのか
商売としては明らかに先細りまっしぐらなのは目に見えてんじゃん 商売としてあれなのは誰の目にも明らかじゃんw
コンテンツ量が足りないからな〜んも配れないんだよ
配れば引きとめられるとおもってんのか?
運営は配りたくても配れないんだぞw
だから何しても終わる 恋姫のおかげで放置気味だった図書館の戦闘ルールが漸く分かってきた
ありがとう戦国恋姫、ありがとう賢介 コンテンツなんてロクに無く、延々自動周回でキャラ育成するだけなのに
無料石配布しまくりと石購入ボーナス配り捲りで上位に居るゲームがあってだな >>632
本当にそれな
コンテンツが無いゲームは圧倒的に配布が少ないのは常識
寿命が短いのでアイテムを配ると即死してしまう 後半と日々の冒険でまたちょいちょい補給できるだろうけど
順位石に関してはないといっていいだろうからガチであと数日っぽいな
朧が人権級でも10回しか引けないぞいw >>622
今なら400連無料ガチャとかの広告見てやらなきゃって思ったこと一度でもあるか?
☆5チケ100万枚配布しても新規獲得には繋がらないぞ ゲーム購入特典のシリアル見てもしょぼいしな〜んも期待しないほうがええぞ 全て自動周回できるところを考えるとやっぱ国盗りを遊べるコンテンツにしないとだめやな
運営も国盗りメインで考えてるのはわかるけど中身があれじゃあね >>638
とりあえずガチャだけ回しに行く事はあるよ!
そこから始める人も居るかもしれない居ないかもしれない >>635
あれはどんなにコンテンツ増やしても
実質スタミナ無限だからすぐ虚無になって
やれるコンテンツがなくなるだけやぞ >>642
だから結局自動周回でキャラ育て続けるだけの虚無ゲーだろ、やる事無いのに何も変わらんのだが
つかやれる事ないから石なんか配布したらこのゲーム破綻しちゃう!とかどんな心配なんだよ面白すぎるだろw 相手の陣形が見えて考えて配置すれば勝てるくらいのゆるい対人でいい気がする
ある程度考えなきゃ勝てないから時間も使わせられるし
領土塗り絵や防衛設置なんか廃止して全部コピーcpuでええんやこんなもん 自動周回つけたいなら対人で24時間遊べないと意味ないんよね
ルール変えてでも国盗りに介入要素と勝敗要素をつけないと駄目だな 国盗りは、抜本的に見直さないとダメねえ。
天下統一できない仕様で国盗りと言われても冷笑するしかない。
アリーナ形式の対人コンテンツに差し替えたほうがいい。 ガチガチの対人メインにしたらそれはそれで人離れになりそうだしなぁ
今くらいの温く遊べる程度で良いと思うけども 仮に石30000配られても尚計画的に運用しないと破綻する
それくらいシビア
流石にもう少しぽんぽん配っていいぞ 正直、覇道の塔が一番面白かったから続きを作って欲しいのだけれど、このコンテンツ、課金要素が全くないので運営にはきついね。 そのうち限定★5がいないと最高評価取れない階とか出してくるんじゃないかな 限定キャラは大して強くないのでそれは無いかな。(正直、戦力的には不要なのばかり。
ただ、御守りの強化は重要になってくるでしょうね。たとえば、御守り強化したら火力が2倍になりますからねえ。 防御キャラのお守りは防御?HP?
防御のお守りの効果低い気がするのは気のせいですか 国盗りは課金組が攻めて、無課金はひたすら防衛しながら城普請するとかそんな感じの役割してれば面白かったのでは?
置く意味のない防衛はやる気すら奪う 体力の御守りはHPがグングン上がってみた感じすごく成長して見えるけど受けるダメージそのままで減るのが速い
防御の御守りはHP大して変わら無んけどかなり硬くなってダメージ量がかなり下がってる
結局どっちが優秀って検証まだ出てないのかな?
俺は手間暇考えて防御で全部済ませてるんだけど 検証って言うか手持ちの御守りで計算すればいいんじゃ
極論を言えば防御100%にしてステ低下抵抗を付けてやれば無敵 >>652
盾はHPだよ
防御で火力上がる盾もHP
盾に火力は求めてないからね
防御はデバフで下がるからない あぁそういやスキルの影響うけない体力のほうがいいって話が
以前ここでもあったか…
たしかに国盗りでも盾キャラに体力の御守り多いかな? でも久遠みたいな敵の残りHPに応じて云々っていうやつ
高HPの方が痛いとかじゃないのん? HP割合とか残りHP系はボスPVE用
国盗りで機能するようなダメージが出ない >>638
あるぞ
とりあえずやってみて戦闘中に操作要求したりエロまで遠いゲームはやめてる
なんとかプリンセスは良くできてると思う >>660
HP量の割合ダメージなら痛い
でも久遠のはHP割合に応じた攻撃力ダメージだから同じ上昇量ならHPも防御も影響変わらない気がする ざっくり防御50%より上にできるなら防御、それ以外なら体力
廃課金して高レア作るなら防御一択だけど星6Lv7止めなら体力のがわずかに有利かな ダメカスキル持ちは防御の方が良さげ
ちぃ子とか防御積んだ方が固い HoTは受ける側のHP高いほうが有利なのかと思ったけど完全に使う側の支援力依存なの?
だったら弱体込みでも除算でカットできる防御一択な気がするわ ヒールは使う側のスキルLvと使われる側の体力量だけど
体力量で増えた分は防御低くてダメージ増えてる分で相殺じゃない?
弱体込みなら体力のがいいと思う 結局んとこどこまで上げるかじゃないの。パクリ元だと100%まで上がるんでしょ 回収ミスったわ
1500分も前半走るとか無駄もいいところ
pcだとミスるとは思わなかったけどタブだとタッチでいくからやばいんだな >>638
あるんだよなぁ…
ソシャゲって高レア当ててそれが通用するまでやる、無理になったら別ゲーに移行って層がめっちゃいるから賑やかしやクリボー勢集めとして重要なんよ
今ならウマ娘ゴルシキャンペーンとかな >>676
そうなんよ
今までほぼpcやってたから回収ミスとかないだろと思ってたけど反省だわ 今日も無事に保管庫にしまったおにぎりを間違えて食べずに済んだ
イベント後半配信って木曜日だっけ? あと1日と半日気を付けないと… パクリ元だと永続で防御+100%とかいるね
即死で殴るか無敵で受けるか無敵貫通で殴るか死んでも復活するかみたいになってたから全く参考にできない環境だわ 国盗り明日までか
後1週間ちょいで一葉とれる
長かったなぁ なお一葉の次に追加が告知されてる武将は取れない模様 おれ一葉取れたら一列横隊PTに倍返ししてやるんだ…
つか三段前後で一葉持ちと戦う機会まったく無いけど
敵にせよ、味方にせよ一葉入るとかなり違うのかな? もう追加が詩乃とかじゃなきゃゆっくりやるわ
小判の方に別衣装追加とは考えにくいから
新キャラはこっちで来そう 言っといてなんだが
ちぃ子がガチャだった事からメインの追加キャラはガチャ追加が濃厚接触と考えている
が、そうなると小判追加に誰持ってくんねんになるからなんとも言えない お家流も覚えてウェーイが追加の準備整いつつあるけど
追加=エロシーンだから本編が進まないとまだエロを挟める関係ではないのがな
別にウェーイのエロ見たいと思わんけど 別に「ウェーイ!ケンスケ君見てるぅ?」シチュでもええんやで? どうせ夏には水着が来るだろうし
石貯めとかんとなぁ もうスタミナ割らないでいいしロリガチャも来ないし石は溜まっていきそうだ 6段まで来たけど7段CPUなんでこんなに多いんだろう? CPUの数なんて適当だろリロードしてると一人しか居ない筈の十段が複数出てきたりするし おちんぽおまんこおちんちんは必ず言わせなくてもいいわ
どれか必ず1回言うのノルマにしてるんだろうけど不必要に言わせると演技臭さが助長されて逆に萎える マラっていったりおちんっていったり混同されると萎えるな ちん〇やまん〇を言うのは別にいいんだけどピー音が邪魔過ぎて萎える
他ゲーはピー音ないと思うんだがなんで入れてんだ? CPUの同段構成は
CPUプレイヤーコピー〜CPU1500万石
で並んでるから複数同じ段が出たら一番下のやつがコピーじゃないから殴ればいい >>702
ぴー音は声優希望で入る
誰かがぴー音希望したら全員に統一して入るのが普通
あったりなかったりのタイトルもあるけどな 普通に登場して普通に終わってるけど
イベントのガチャキャラって一応限定キャラなんだよな おかしい、国盗りとハムスターしようと起動するのに1番に名鑑ポチってヌイたらなんもせずにゲームやめてる
おかしい ワイ無課金、星5は盾のみなせいか初段と二段を行ったりきたり
今回の国盗り終わっても一葉様もらえそうにない…
追加キャラ次第じゃあもう引き際考えないとだな 相手の編成見えないと運ゲーで面白くないな
この手のゲームはメガキスが最強に面白かったわこれも相手の編成見えるようにするべき 相手の編成見えると、編成作業必要になるしいらないな〜。
今のCPU殴ってるだけでいいや。 >>>704
そうやったんか
声優さんにはのびのび演技してもらいたいと思う 防衛置く奴少なくはなってるんだろうけどな
そもそも人口がどんどん減ってる
21位より下に行ったら終了だが今月いっぱいもつかどうか 途中送信してまった
のびのび演技してもらいたいとも思うし、機械音をなんとか気にならん音にして欲しくもあるなぁ せめて景鏡だけでも早めに実装してから終わってくれ
こんな状況なのも最初から🍙すらまともにアイテムとしてストックできなかったり
スタミナ回復速度は許しても、スタミナ配布と石配布量はもっと賑わってる序盤に何とかできたろ まぁ、イベントの順位見る限りまだ人はいついてると思うけど。課金は別として。 絵の質はいいからケンスケをリストラしてD1みたいにしてくれたらいいんだが
寝取られ好きでもケンスケは興ざめする 得にぎり6回ぶちこんだ60%の俺が5000位だしまだぼちぼちはいるよ
8回はぶちこめなかったやっぱすげえもったいないわお守りのほうがええw 二段銅相手に負けて連勝切れたからいいやって思って二段銀に挑んでみたら同じ相手が出てきて2連敗した(´・ω・`) 段位下の雑魚に手も足も出なく負けたんだけどなんなん?
いつも勝てるから途中見てないけど結果だけ見たら1体も倒せず全滅してた 国取りの不可侵状態いる?
赤でやっててさっき攻撃できる青が黄色に取られるところばっかりだったわ 昇級・覚醒素材が一人分しかないんだけど国盗りで使うなら久遠と綾那どっちがおすすめ? >>730
現環境だと上下二分割が多いから即戦力なら久遠、スキル3まで上げて回復力上げる事を前提として考えるなら綾奈じゃないかなぁ >>732
ありがとう
スキル素材ないし即戦力の久遠を育成します これで過去一番笑えるなんてよほど辛い人生を送ってきたんだな ステージ周回のポイントのみで4位だが?ってことかな 今までのイベントも頭おかしいポイントだったのに
現在でボスなし90%でそれなら草 前回も1〜2000まで頭悪い順に並んでるとか言われてたがそのとおりだったなwwwwwwww 負けてるように見えるのが気に入らないけど実質1位だからな!ってイキリたいだけやから・・・ 国盗りと違ってイベ終わったら何も残らないのによくやるよな 4位はレベルカンストしてて前回のイベント桁が違った人でしょ、御守りも万能や6SR何個も持ってる人
ガチャも回しまくって欲しい物も特にないだろうによくやるわ 自己顕示欲の塊なんだろうけどそんだけ課金出来るならこんな村でやらんでもって感じはする 4位は前回も前々回もイベントトップだったはずだからプライドみたいなのがあんだろうね
まぁそれでサービス継続に貢献してくれるならいいと思うわ まあ村の課金とかメジャープラットフォームのレートの1/10くらいやからな
ゲームによっては1/100くらい セルラン3桁ゲーなら同じくらいでいけるんじゃないか
>>746
違いない よく名前覚えてるなそっちも驚きだわ
やってる間はイベ全部トップとるつもりなのかなw 4位の人、今回イベの課金額はざっくり15諭吉くらいか
前回、前々回とお守りとか考えれば100は軽く入れてるんだろうなぁ
都会に比べれば全然大したことないんだろうけどこの虚無ゲーによく突っ込む気になるわ >>746
そいつはガチャ課金よりもおにぎり課金をしまくってるんだよ
なのでそいつが居るうちは運営はスタミナ関連の改善はしないだろうなと言われてしまっている こんな人もおるのにランキング18位とか…
別のことに石の要求量多いのに対してガチャ天井高いし、月限定パックのお得感も全然ない
素材は良いのに調理がくっそ下手な典型やな
天井100ptで、初回限定パックを月3回までとかでいいぞ。今のままじゃ買う気にならん
あと限定ガチャptは次回限定に引き継ぎか、恒常に回すなりしろよ流石に スタミナ改善されたらこのエームに費やす時間多くなるから
改善なんてしなくていいわ >>751
久遠もう被りきってどうするとか聞いてるしガチャもそれなりには引いてるんじゃないの、レベル差ありすぎてフレンド申請の方に出ないから他は知らないけど
限られてる継承や巻物久遠に使わないやろ そこまで金入れてるのにそんなくだらない質問してとんだ構ってちゃんやなw こんなゲームに金いれてくれてる上客様なんだから承認欲求ぐらい満たさせてあげよう ID晒してたから陣形見られるけど久遠以外は10居ないし1とかまざってるから大したことない
お守りもSR以上3つしかないみたいだし、その中に万能入ってるのは相当運がいいね
でも国盗り2位の人のほうが余裕で強い 国盗りの順位なんて課金額の差で強さは関係ないと思ってたけど
買える行軍符のせいで上限あるから実際に対人戦しないと上位にはなれないのかね 今日初めてCPU狩りで購入符含めて20連勝できた
まともにレベルカンストもしてない星3キャラがはいって
配置も何も考えてないボロクソ相手で1600の勲功稼げて
マメに同レベルの対人戦やってるのともう完全に別ゲーだな つい最近までフレンドにはお守りの効果乗らない物とばかり思ってたんだが違った
体力のお守りだけが適応されず、それ以外のお守りはバトル開始直後に適応されてるのな
じゃあなんで体力だけが適応ないのか、これがわからない >>734
遠回しに1〜3位は運営のキャラ?って疑ってんのかな >>720
無口系主人公の良さを再認識させられるよね
電池君は大事なところはちゃんと意思表示してくれるしストレスを感じない良主人公だよ CPU狩ってるときにわざわざ防衛置くんじゃねえよ
そんなに稼がれたくないんか 「なんか置いたほうが良さそうだから置いてるだけっすw」 紲星アカリ「お前がランキング上がったら、私のランクが相対的に下がるじゃないか!」 健全に守備してる方が非難されるように会っちゃおしまいよ エロ秘書朧、これ何???
攻撃特化の盾キャラ?
光璃と同じHP減らして攻撃する代償って盾キャラに付けるスキルか??? >>775
あぁでも極度のMって設定の朧に代償のスキルはむしろピッタリなのかw >>778
極度の恥ずかしがりやでウブというだけで極度のマゾなんて設定は無い 挑発もないし、前衛にやっかいな攻撃盾が増えたって言う認識で良いかな。
一応撃破回復とバフもついてるし 朧先生はステ減少耐性つければ自傷防げるのかね
詩乃とセット運用すればいけるか? >>780
極度Mは言い過ぎでしょうが、小生の経験上、このタイプはマゾが多いですぞ うーん……盾特効のおっかさんとか考えると
自傷盾とかいらねぇw 盾特攻は使いやすいからレギュラーに入れやすいもんなぁ すり抜けで美空ェ……
その直後☆5チケ使ったらちい子きたし今回は諦めるとするか とりあえず120%はいったからどこまで行けるか試してみるか 青は大人しく挑発持って来てくれよ火力欲しかったら赤使うからよ せめて一つ飛ばしならなぁ
最前列しか殴れないアタッカーは要らんのですよ イベント系ガチャはもう引かなくていいな
弱すぎて戦力にもならん 仮に出てきたとしてもこっちの前衛を倒せるわけもなくただの自傷おばさんになってしまうな 最前列に盾を置かない環境になればワンチャン
ただ一つとばしか横範囲のほうが強かったな 強力の御守り前提の、回復を阻害して盾を屠るための高HPアタッカーの扱いですかねえ。 いや何も感がてないだろ
こんなの使いみちねーだろ
使いみち考えないと弱いキャラは普通に弱いからな 相手の編成が見える前提なら使えるかもしれない程度ですかねえ、対ちい子用とか。
でも、編成が見えない国盗りでは全く使いどころがないですね。
お財布にとっても優しいキャラといえます。 どうせCPU殴るだけだから性能がクソでもでーじょぶだ 今回の上級イベントボス
倒すのは別に苦労しないけどターン制限で星3つ同時キツいわ
人数制限で戦力減らされてるしボーナスアップキャラがどれも
大して火力持ってないのばっかりでそこに3枠取られるのも痛い
イベントポイントって勝利時の星の数関係ないのかな? 盾が手に入る今回こそが走るチャンスだと思ってたのになぁ
うん?皆がガチャしないなら逆に走るチャンスなのか? このスキル構成ならアタッカーだろうに
max937と盾じゃぶっちぎり、アタッカーに多少劣る程度だが・・・
いやでも攻撃盛れば・・・でもそれじゃ盾の意味薄れるし
こいつも面白そうではあるが敵を落とせないと回復しないからな
たいてい落とすっつったらやっぱ特殊か光璃だし扱いが難しい イベント限定ピックアップキャラは対象のイベントでしか使い道がありません、国盗り用のキャラは勲功・石高を稼いで獲得してください、ということなのでしょう。 盾の時点で光瑠と秋子に弱いと言う悲しみを背負ってるからなぁ
てか今の環境だと2巡目に特殊打たれる前に潰すのが肝なのに悠長に盾から潰していくキャラはないわ これは性能じゃなくてキャラ愛と寝室性能で引けと言う認識でいいのか 新しい限定キャラよりも恒常キャラのほうが強いなんて随分親切なゲームもあったもんだ
あ、新しいのだけじゃなくて限定ガチャキャラ全部か あぁ肝心なのみてなかったな
最前列かよ、ダメだわ落とせねえよw 攻撃と盾の中間て立ち位置なら既存の久遠や綾那のが火力も場持ちも上だからなぁ
そいつらすら最前列しか殴れないから基本ベンチだし これだけ弱いなら旧イベキャラはどんどん恒常送りしてほしいな
ガチャチケや確定チケの価値もある程度出てくるし これまでのゴミを恒常入りとか勘弁。神聖なる戦恋ガチャを汚すな それいいね!
しかし現実は非常で周年記念に限定闇鍋ガチャ開催!
とかになりそう イベキャラが弱いってより一部の恒常キャラが強すぎなんだよなぁ
小波秋子一葉は火力か範囲に調整がいるレベル
まぁ真面目に対人考えてる人なんてほぼいないからどうでも良いけど 寝室性能はたぶん抜群に高そうだけど自傷盾なぁ・・・
試練で高火力盾として使えるくらいか?国盗りじゃベンチ外やなぁ 光璃
攻撃力967
攻撃後攻撃力110%上昇
防御型に150%ダメ追加、攻撃型に75%ダメ追加
防御力30%上昇
朧
攻撃力937
タイプ問わずに150%ダメ追加、撃破したら更に攻撃力20%上昇
相手に回復阻止、被ダメ増加
継続ダメ耐性
攻撃範囲以外むしろ攻撃性能光璃より強いんじゃね? 火力結構あるからな新朧
ただまぁ売り出すなら盾だし自傷なくてよかったよね 自傷よりも攻撃範囲がな
それか貫通なしの最前列一点で良いから火力もう少し高い方が面白かったな こういうのはイベントボス用としてみるしかないかな
特に範囲狭くて火力高いキャラはね
そうやってみると恒常にも特化キャラいておもしろいいぞ 上級ボスの倒し方わからねえ
壁役配置してればとりあえず倒せたんだけど☆3とろうと編成弄ったら後方に攻撃飛んでくるようになった
なぜヘイト集めきかないんや >>825
挑発無効が付いてるからじゃないかな
ガチャ特効無いと特効効果付けつつ☆3つ取るの難しそうだな 無理に7名以下にしたり縛りプレイで遊ぶと評価点結構下がるな 9人、2巡で25000くらいか。7人にしたら2万切ったわ R+のお守り9から10にあげるのに2000万でも無理とか
100億でもSR+作れる気がしねえ >>825
タンク1匹後ろで他を前にすりゃいいだけや。中央列に並べるなよ いうてそんなに7人★3難しくもないか。90%で評価点35000くらいやった 新朧は高い攻撃力と盾本来の高HPを活かして、痛いのに落ちにくいってのが理想なんだろうけど範囲がなあ
前半ピックアップのロックオンと合わせて後衛を倒し、攻撃力マシマシになったあと無双してねってことなんだろうか これ計算式結構めんどくさいな。
ダメージはちい子だけで受けてHP割合は100%付近維持しつつ、7人制限でターン削りつつラスアタオーバーキルしろってことか
微妙な特攻は入れる枠ないかもしれんな 何かフレポ少ないと思ったら
半分近くログイン1日前になってるわ
みんなフレンドへのプレゼントってデイリーの1回のみ? 上級ボスってクリア時の星の数より倒せたターン数が少ないほうが点数高いのかな?
色々試行錯誤したいんだけどそもそも火力のある武将が手持ちに限られてて
人数9人に増やしても大して火力増えずターン数無駄に増やすだけになってしまう 計算式は載ってるでしょ。手持ちでどれだけ取れるのか分からんから知らんよ >>834
https://imgur.com/w8i6zD2
7人★3 90%で12500点でこんなもんかって思ってたけど3万点超えってマジ?
自分の編成が致命的にクソだったりするのかな? >>842
ああ、わかりにくくてすまん。そこの点じゃなくてリザルトのイベントpt(評価点)の話してた ボーナス60%
7人以下で残り8ターン(22ターンで討伐)
で評価得点が16188点だった
やっぱり7人以下の評価取らないと得点大きく下がるっぽいね 残り17ターンでぎり評価点20000行くかいかないかくらい 少しでもターン数減らそうと思ったらボーナスの為だけに置いてるゴミキャラにお守り移動させなきゃならんからクッソ面倒臭いわ HPの維持考えてもタンクはちい子人権って感じする。朧でラスアタとれば回復するがスキルレベルかなり高くないとな >>839
そういやバックないからデイリー以外意味ないのか
寧ろ嫌な考えするなら他人の育成手助けになってしまうか 御守り☆6だから進化しきらないとあかんのがめんどくさい。5もある程度作って妥協用においとくべきか 上級イベントはイベント朧とイベント三日月は有効っぽいね
攻撃力アップのあるノーマル十六夜と育てりゃそこそこ火力のあるノーマル朧はいいけど
ノーマル三日月とイベント十六夜はやや物足りないか
10%ボーナスの盾キャラはボスの攻撃引き受け役の一人以外はさすがに使えない 今回どの程度稼げばいいか分からんな
めんどくせーな2000位狙いでいいのに >>844
そういことか〜なるほどありがとう
>>852
一応メイン任務にプレゼントx回達成ってある イベントガチャは石の事考えたら10連引くより1回ずつ引いた方が良い 上級ボスちい子に受け役任せたら回復役要らずでほんま強いわ
火力足らんかなって思ったけど難なくいけた >>857
1回ずつ計20回ひいても星5出なくて
そのあと10連したら朧先生出てくれたわ
まあたまたまやろうけど 上級はこれでやってるな
どや!にクリお守り2つ持たせて開幕殴れば1万くらい削るから捗る
ターン削るならイベ三日月を昇格させてやれば1ターンなら削れそうだけどそこまでやり込む気はないしなぁ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2465111.png 光璃は自傷してHP失うから、>>846にあるHP評価部分で損だと思う。 評価点て上がるのええな!面白いわ
60%の編成で
累系42140/14ターンで3010
HP100%
星3で
27090点で43344めちゃ美味いわw とりまいい機会だしアタッカー朧は完成させておくか
十六夜ともう一人は上級いってから考えよ それはないわ
愛菜と烏さえ育ててればどうにでもなるやろ 愛菜とか烏とか持ってるけど
まったく育ててないから今から育てるのも一苦労だわ
ある意味こういう機会じゃないと国盗り定番キャラ以外使わないから
良い傾向とは思うけど こういうの好きだけどもう少し育成楽にしてからやってほしいわ レベリングに苦労はしてないが低レアを6まで上げるとなると話は変わってくるな これGWおにぎり有れば石割り無しで2000位余裕なんじゃね? 温泉のイベント2000位ラインってどれぐらいのポイントか分かる人いる? 六段金で段位が変化云々で戦えませんが出てクソウザい
勝率95%以上でサクサク戦えないなら行軍府なんてもう買わないぞ
つーかコピー戦隊が増えてきたからもう国盗りは流すだけでいいかな 前回イベは900万も行ってなかったんじゃなかったか >>883
ありがとう
gwスタミナ配布が被ってるとはいえまたユーザー減ってるだろうし今回もそんなもんかそれ以下かね 段位報酬なんて1か月に1回しか貰えん上に1ランク上げたところで増える報酬は雀の涙レベル
500位以上の段位争いは行軍符買う回数考えたら割り合う気がしねえ 評価点の追加でポイント自体が違うから前イベまでの数値はなんの参考にもならんやろ >>885
割には合わないかもしれないが入手手段が小判のみの一葉や追加キャラがいるから欲しいやつは買わないといけない、まあ小判も前のパックみたいに課金で手に入るようになったら価値なくなるけど
ガチャキャラが高性能ならそっちに回したらいいかもだが現状は国取りより更に報酬ゴミのイベント特攻キャラだしな 烏は塔で使ったから星5にはしてるがターン数も考えたら6だよなぁ
2000位報酬で1キャラ分もらえるし全部使うか
つーかもったいない精神でやってたら星4max杯が溢れてきてる
石もなくなってきたし上位杯にしようかねぇ >>885
個人総合500位内だと小判は3300枚だから、毎月キャラを獲りたければ、八段銀(又は銅)が目安になる思うので行軍符を買わざるを得ないと思う。
国盗りでは行軍符の購入上限があるので、オニギリを買うための石の量が天井知らずになりかねないイベントよりはマシと思う。 国盗りといいキャラ性能といいバランス感覚死んでるな
まぁおみくじ景品の価値が合ってない時点で運営が何も考えてないで作ってるのは分かってたが 毎月小判キャラ追加は無いと思ってるんだけどやるのかなあ
やめてほしい まあこう言っちゃなんだけどキャラゲーだしそんな真面目にゲームとして作るゲームじゃないと思うよ
俺はメインシナリオとイベント気軽に読む分には楽しいからいいや 十六夜と暁月って別キャラなのかよ
イベ配布いるじゃーんとこいつもあげようとしたら名前が違う
どういうこと?フルネームで十六夜とわけてんのかな?
お、ちゃうな、別キャラなんか?←いまここ そんなゲームにそこまで課金したくもならないですしおすし
国盗りは楽しかったから符買ってたけどCPU戦になって糞つまらなくなっちゃったから今の役までは符買うけど次は良いや
おにぎりも買わなくなったから無課金勢に突入 ひょっとして
荒木、利休、朝倉はみんな国取りで交換かもしれんぞ それだとうぇーいは星4とかで小判少なめとかで交換になりそう >>897
その辺は実際そうなりそうかもなあ
イベントの着せ替えは既存のキャラ着替えさせて人気でごり押しして売る限定ガチャ方式にしてるし 国盗りはCPU殴りを毎日30分程するだけの簡単な作業なので続けているけれど、CPU殴りが手軽にできなくなったらパスかなあ。
イベントは上位目指したら必要な石の量が際限ないので既に適当。そもそも、イベントランキング報酬がしょぼくて走る気が全く起こらない。
朝倉と利休をストーリー20章と30章の実装時に恋姫ガチャに追加実装するような新設設計してくれる気があまりしないので、国盗りで交換の可能性はあるね。 となると十六夜はやっぱ沈黙置物、とおもったらバッファーになれるのか
装備くらいはあげたるか
三日月は・・・ちょっともったいないのぅ6体で倒す形やな
ちぃ子にイベキャラ3体に烏はひとまず置いといて光璃と一葉にしとくか
薫と小波も試そ 国盗り、五段あがった辺りから頻繁にCPU叩けるようになって稼ぎが段違いになったけど
一段、二段あたりの肉入り相手に勝ったり負けたりするほうがストレスもあったけど楽しかったかも… >>901
その返しはもっともだが人気無いキャラが居るみたいに言うと悲しむ人も居るからその辺は・・・やめよう! 一葉でシコッテやめるつもりだったのに
いつの間にか7段銀になっちゃったよ
運営の術中に嵌められたわ 次の衣装はなんだろなぁ
メイド、温泉、制服と季節ものじゃないし予想できんな 6月はガチャ定番ジューンブラがあるが原作の使うのだろうか >>863の編成を元に今回も上級ボス☆3安定できたわ、ありがとな ブライダルはあんまちんこに来ないからやっぱ水着だな
水着>クリスマス>浴衣>ハロウィン>花嫁 上級10の並び完全に鞠持たざる者への嫌がらせやん クソが 国盗りのCPUだけど、一葉持ちのガチCPUもおりゅ?
下段選んだはずだったんだけど、普通に負けたから、あれ?ってなったわ。 7銅にいたね
先手一葉で一葉つぶしたから全然問題なかったけど >>916
>>917
なるほど(´・ω・`)今期一段辺りからはい上がってきた雑魚だから、一葉はおりゃんし、つらたんだわ。 >>918
一葉入りのCPUはいるが多分コピーじゃないんだよなあれ
ポジションがポジションだったせいでアタッカー全滅してわろたわw
結局盾が全部殴り倒してくれたが それにしても今回の上級ボスのおかげで無事に愛菜を☆6にすることになったわ
妨害無効・ステ減少無効のせいで追加ダメ持ち以外は仕事しないのよなぁ・・
攻めて出血とか火傷に攻撃タイプへのダメージ3倍とかおればなぁ
運ゲーで7ターンか15ターンのどっちかだけど評価点のブレ幅の凄さよ 上級ボスでスコア稼げる編成試すの結構楽しいわ
編成固まったら結局同じだけど ブラウンダストには毒に攻撃型3倍が付いてたんだけどな
こっちの毒はどうだったっけ、どっかのボスが使ってた気がする >>922
本当にいたわ
覇道の塔の21階の槍兵が毒持ちだったけど
攻撃型に3倍ダメージだった・・・情報ありがとう >>863
これで紙一重で☆3取れたわ
ありがとう
Nのレベル7お守り程度の雑魚チームだったけど >>872
課金兵なら今回の課金武将3体MAX育成とあとは強いアタッカー1+盾1+半兵衛で結構稼げるんじゃね 出るかどうかも怪しい特攻ガチャに3000使うくらいなら、同額でお守り掘りしたほうが確実に強くなれるのがな……
もしくは同額分イベント回ったほうが確実で早いまであるから迂闊に突っ込めない ガチャもピックアップ機能しててて緩いし、石配布も適度だし良いバランスだよね >>927
いや、1.5%の天井300連て別に緩くはねぇから勘違いすんなよ?
前半は全く興味なかったが後半は性能度外視で取りにいったせいで90連分の石飛んだわ
まぁその程度の石で引けて助かったが、引ける奴は10連で引けても引けない奴は200連くらい簡単にハマる数値なのと
このゲームでそんだけの石あったらどれだけ他に使えるか考えたらこんなガチャ全然回らんのじゃね キャラ一杯だからスキル上げでまとめたいけど銭無いからまとめられんの辛いわ あぁ200になったな、そこは書き間違えたわ
ただ200の石でどんだけの事が出来るかって話してるんだから別に言う内容変わらんけどな >>934
十六夜のスキル無効って沈黙のことか?
他のスキルにも言えるけど「発動不可」ってのは新しく発動できないっていうだけで既に発動済みのやつは消せない
つまりボスとかの戦闘開始前発動・永続のデバフ無効には意味がないよ ガチャ回してるやつは他の事にも石使ってるよ
無課金で選ばないとダメな奴が文句垂れてるだけやろ
いつも文句言うのは課金ほぼしてない奴 >>935
なるほど、ありがとう。846で編成に入ってたから何で入れてるのかな?と思って ノーマル十六夜は20%アップのボーナスキャラで
攻撃力アップの追加スキルがあるから火力の底上げにもなる そうかすっかり失念してたわ。
これ星3とったあとは9人態勢にしたほうが評価上がる場合もありそうね。 >>940
どうだろう
@(累計ダメージ÷ターン数)×A(全体の味方残りHP割合)×B(☆の数×100%)って感じだから
って考えると☆の数がかなり大事な気がする 今までフレ使う場面そんななかったけど
今回の評価はフレ使ったほうが上がるね
連戦できずいちいち変えるのがめんどくさいけど フレ枠って結局欲しいのは高火力星5になるよね
朔夜のスキル10をフレ枠に置いてるけど
これ必要になるのって始めて間もないビギナーぐらいだろうし 恋姫天下統一は月に概ね300くらいは手に入る 天井は500
GBMはログボで結構石を配布してくれるから適度にプレイしていても直ぐに石が9000は貯まる
ピックアップ率はGBMのが働いてくれる
同じ期間でもこっちは全然と言って良いくらい貯まらない 恋姫天下統一もリリース初期からそんなに配ってたんか? 今回のボスはおにぎり突っ込むだけじゃあ上目指せないなw
1回平均して15万稼げればたぶんお得おにぎりだけで2000維持できそう 今回くらいは近畿つらいかと思ったけど
結局西>東>中か >>944
思い付いたが洞窟で活躍
個人的には塔の星4以下しばり用に星4の火力か壁のフレが貴重だった
正直定期的にログインしてボーナス送ってくれるならなんでも良い 恋姫天一は今もPU天井すらないし、毎回衣装替え限定キャラしか実装しないから無料石だとほとんどキャラ取れないわ
代わりにそれなりの頻度で選択チケ売ってるけど ああ石が残り95個に!
って5個ってなんだ端数いつ出たのか 姫野の攻撃力アップは敵につくの?
魅了向こうの敵を攻撃すると,魅了されないけど攻撃力アップはつくの? イベントバフ60%でも2000位以内って狙える?
スタミナかなり注ぎ込まなくちゃ無理かな? イベント11日までとか地味に短いな
普通二週区切りじゃないか?
ガチャの回転上げたいのか? 上級受け手の人権ちい子持ってないから、
ボーナス武将入れつつ星3つ取り続けるのは無理だわ今回2000位には入れそうにないな 単騎詐欺で一葉手に入れた奴らが数人ログインしなくなってる
無課金で石使い果たした可能性が高いんだろうけどまともに課金する人間蔑ろにして長く続ける気がないクソ共を優遇した結果がこれか >>960
ちい子じゃなくても4回凌げる盾いれば☆3は取れる
アタッカーの火力高ければ3回凌げば倒してる
ちい子だと残りHP評価が稼ぎ易いけども >>962
βの報酬調整はルールの理解者も課金してまともにやった奴も一葉取れたいい調整だったぞ
そもそも行軍符課金はサービス開始時からの課金がなければ意味なかった バランスいいとかホント運営甘やかす発言する連中って何なんだろうなw
サービス開始時からの課金とか笑うわ、別にどっちに転んでもいい無課金ほど使える石じゃねそれ
どうせ続けなくても困らないしワンチャンでかいアドバンテージ取れれば儲けモノって感じだろ 好きな恋姫を取るだけのゲームだからバランスとかどうでも良いぞ
ブラダスで遊びたい奴とか小判恋姫取りたい奴は頑張れ その調整のせいで今のクソみたいな国盗りになっちまったわけだが
むしろ単騎下げとか単騎詐欺とかの方が対人してた分コンテンツとしてはマシだった
やってるやつの民度は別として
今自分は300前後だけどここしばらくは符買ってCPU狩ってるだけで順位50くらい上がってる
上の人も大分足止まって来てるわ まーた雑な配置だな
何気に黄色もやりにくそうでまたまた西国の勝ちだろうな はい赤軍配属勝ち申した
今回も西、東、中央の順位でーす >>957
付くよ
確認はしてないけどバフだからステ減少無効も効かないはず
誘惑して攻撃力もあげて同士討ちさせるってのがコンセプトのキャラ(パクリ元)のコピー武将だから >>968
その調整のせいでな訳なくね、単にこの運営がまともなモノ作れないってだけの話だろ
バカを騙した奴ほど楽に上に行けてたのがマシとかもうホント皆感覚おかしくなりすぎ
今の状態も対人コンテンツとしてはゴミだが前の状態なぞそれと比べ物にならんわ 秒でできるフレ枠整理すら11日まで引き延ばしてる運営に何を期待してんだよ 青軍配置。本陣前衛に紀州全力すればワンチャンあると思ってる 赤は初動西側から制圧するナメプするんでしょ?前回みたいにwww バグのせいで城殴れなくて下に抜かされる未来しか見えねえ
運営から全然返事こないしほんとゴミゲーだわ >>972
だからやってたやつの民度の問題でゲーム性とは別の問題やろが
それを正した結果が今の状態なんだから調整の結果そのものだろ
名前隠しただけでかなりまともになってたのに何で更に改悪したんか謎 CPU狩りのボーナスステージ終了…
9回しか戦えなかった ボーナスステージ初参加だけどこんなにストレスなく国盗りできたの初めてだわ
最初の陣からやってれば一葉取れそうだったなぁ・・・・悔しいです・・・ 自分の段位の1、2個下を相手にしようと思ったら、自分か相手の段位が変化したため合戦が行われませんでしたってのが毎回出て、3個下以下の段位か同段以上の段位しか選べなかった 前回、前々回であれほど初回は札買うなと言われてたのに買う奴まだおったんか…
2〜3回目までは人殺到してくっそ重くなって殴れない条件は皆一緒だったから人によっては連勝繋ぐ事もできたけど今はもう無理だろ >>977
そういう民度の低い連中に隙与えてりゃ一緒なの、何でわかんねぇかな
自爆突撃減らすためには離れすぎた段位に攻撃できるとマズいしそうすると相手も居ない
結局CPUなぐるしか大半の人間はまともに戦えないような根幹の設計だからこうなるだけ 今までは関東勢力が紀州に関与する余地があったが
今回はほぼないな
三河って要所だったんだな >>914
AVは抜けないけどグラビアなら抜ける的な >>984
有能ケンスケ乙
950はケンスケに掘られてよし >>985
PVPで民度求めてどうすんだよ
チーターとかいたらそういうのは別だけど前回の単騎とかはそういうのじゃない >>984
乙
沼田城、岡崎城は分かるんだけど後瀬山城って冴えない武田さんの居城ってイメージ
なんだけど他に有名な武将の拠点だったりしたの? 全面不可侵が終わったと思ったらまたすぐ全面不可侵になったでござる こちらチームブルー
はじまって40分経たずしてすでに領地が不可侵の本拠地と一つのみとなる… 普通のランダムマッチとパクリ元の城防衛(防衛先手、配置確認可能、順番不明)がやりたい 黄色の追い込み漁のせいで赤がいつまでも攻撃できんぞこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 4時間 33分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。