【DMM.R18】千年戦争アイギス11718年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11717年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619674095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1
まきリンのツイッター見たことないけどあんま変な言動してると使いにくくなるだけよねえ >>いちもつ
あと2時間でメンテだぞ出すもん出しとけよボロン いちょつ
そういや湯ズリーの所為ですっかり忘れてたが温泉イベ自体も本開催してたから新規限定キャラでエマさんも居たんだな
限定4連チャン、一月だけでも限定3回か、月末黒と合わせればそりゃ売り上げ凄くてもおかしくないわ
去年の夏並みの課金圧力やん まきリン周辺の環境がよろしくないらしい
日本スキーなのは伝わってくるんだがね >>10
ああやって毒抜きしてるんだよ
愚痴吐けなくなったらどうなるかわからないぞ 変んなマイルール作ってシステム使いにくくするの日本人の悪い癖よ
1乙 アンブロってやっぱ黒のがいいの
ユさんと一緒だからできれば引きたくないんだが >>14
帝国の夏休みは凄かったですね生放送みて全員一気に来るとは思わんかったもん 台湾は少し前にサーズだかマーズだか何だかで大分痛い目に会った所為でかなり気使ってて
日本よりずっとまともな状況みたいな話を聞いた気もする 台湾は中国からの入国を徹底的に防いでただけだからなあ
初期はそれで感染者0だったが今や中国以外からもウイルス持ち込まれるから アージェもアンブロもツイでの先行発表時は誰も騒がなかったけど実際の数値見せられてひっくり返ったいちおつ >>20
黒の初動や倍率爆破に頼りたい場面は有るには有るだろうね
ただ同じ状況にある自分はガチャしないわ、次のシャッフル待ち。分が悪すぎる
しかしウェパル像、描き込み変態だよなあ(褒め言葉)
すべすべで触り心地良いとか、本物も撫で回したいもんだぜ! >>20
もちろん黒強いけど白でも十分だから今回の混合ガチャは見送っておk 黒ソラスと白ソラス何かあんまり性能の違いがわからない はあ…亜神様うちには布教しに来なかった(´・ω・`) >>39
全然違うよ
赤いきつねと緑のたぬきくらい違うよ >>37
自分の事を伝説上の人物だと思ってる頭弱い子みたい… 10連チケ2枚使って黒1白4出たはいいけど全部既に持ってるわ
確率的にかなり低いのになんでや 近所の肉屋さんが行列出来てたからコロッケ買ってみた
味自体はそうでもないけど思いの外サクサクしてるう >>43
パパのくるみぽんちおを赤ちゃんに飲ませるとか……幼女ってレベルじゃねーですわ ルヴェアちゃんパパ呼びごっこプレイするならもうちょっとおっぱい小さくても良かったんじゃないか
さすがにそれはごっこの域を超えそうだから自重したのか 娘キャラとか妹キャラとかはおっぱい大きい方が不条理感あって興奮するでしょ >>60
俺は虹位だな後のは基本足りないくらいだから使ってられん 酷水晶一回も使ったことなくて溜まってるからそれで交換したわ >>60
寝室大体解除したから交換するとしたらダイヤかなぁ 英傑アンブロしかおりゃんがアージェサナラピックこれ引き得だよね? アージェをお持ちでないお客様は今がチャンスでございます >>43
Q.授乳するのはお母さんだけd
A.お母さんだけです。(即答) みんな違ってみんないいって言うくせになんで男と女の性差は認めないんだ これは差別ではありませんわ、分別ですの!オーッホッホッホ!! ここでの授乳って乳から出すんじゃなくて、ミルク作って与える行為の事でしょ(マジレス)
字面は、そっすね… アンブロ強いって見てアンブレかと勘違いしてぬか喜びするからやめて欲しい 粉ミルクの味だったらそもそもママのとかパパのとかじゃないので FireHD10で通天教主やってたらアプリ落ちたわw
アプリ版も重くなってきてるの実感するわ
早くAndroid11対応してくれ〜 委任チケで楽するためにGGや素材集め頑張ってるけどなんか間違ってる気がする 今の恒常キャラであたりって誰になるんやろ。オガスタ、テュトくらいなもん?
(魔神挑むならセーゲンスピリアも有用そうだけど) ソラス白を塔攻略で使ってる動画結構あるから興味出たんだけど
ソラス黒って白の上位互換?それとも使い方全く別物?
トゥアンさん欲しくはないけど回してみようかなって思って 黒ソラスはただ配置バフがあるだけだと思って良い
S覚醒にはあんまり期待しないぐらいでちょうどいい ディエーラ、飯、ヘイオス、スピリア、清原、エクス、クラマ、ティニー、クーコ、ピャーさん、
トワ、キキョウ、ルフレ、セツナ、スーシェン、シャール、ロビニャー、デューオ...
コンプまであと2,3体ぐらい所持してての雑感、放置用魔神用塔用ごちゃ混ぜ
連射系は最近影薄いなー 黒ソラスはS覚スキルが範囲だが、白じゃなくて黒ソラスいないと駄目なマップってあまりない気がする
ソラス2体編成もスズネ使えばできるし >>91
別ものだよ
白ソラスが多いのは無料配布されてるキャラってだけよ >>17
あれ?Twitterとかで台湾中国韓国はコロナ終息したぜみたいなツイートいっぱいあったけどどうなん? 中国は定期的にクラスターの話出てるから信用してない 中国は中国ワクチン打って2日後に死亡とかしてるからな
コロナの前にワクチンで殺しにきてる コロナで生活がガラッと変わった人もいるけど自分はほとんど変わらなかった
休みの日に家出ることね―よなって同僚と笑い合った 伝染病を発症した者の家は焼き討ちにするのが常識だろう? 中国の数値は信用できないけど
民意を無視した封鎖とかも出来るから真相はわからん インド変異っていうやばいのも出てきたのにまだオリンピックやろうとしてる国があるらしいぞ これを機に老人減らして社会保障費削ろうという魂胆が…
ねーな 見た目だけ改善するのは中国のお家芸だしな
GDP上げろ→数値だけ上げました
貧困者減らせ→貧困者の定義を変えました
緑化しろ→緑色に塗って緑化しました 今日は1年半前の湿気たポテチをチンして食うか……(´・ω・`) 中国ではコロナの対応が間に合わなくて年寄りの感染者は死んだことにされたなんてネット記事を一年前くらいに見た
祖父の遺体を入れたとされる袋が動いてたなんて話
真偽不明だけどやりかねないとも思う 湿気たポテチはオーブンで焼くといいぞピザ用チーズをばら撒いてから焼くと尚良し そういや初期の頃感染者を隔離施設に移動させた途端に隔離施設倒壊で感染者全員死亡ってのがあったな 最新版アイアン、Googleアカウントログイン出来なくて設定同期できんかったよ >>118
狙ってやったのか建物の造りがいい加減だったのかは知らないが
どっちであろうと中国なら仕方ないで納得できた事態だったな 中国は感染者出たアパートの扉溶接して
周りバリケードで中の人を処理してなかった? 武漢ウイルス呼びはダメなのに、変異種は国名で呼んでいいのは何故なのか 増えすぎた人類を減らすための中国発ウィルスだからね 4〜5分くらいじゃね?流石に無理か日は跨がないで欲しいが アージェアージェンアージェンユージェンアージェンアージェアージェンアージェンユージェン 今日の表彰台のアイコン並び見てたらアイギスってエロゲだったんだなって初心思い出したわ >>125
区別出来ないからや
変異したウイルスの種類によってワクチンの効果に差があるから区別しないといかん >>86
こっちは泥11で普通に動いてるけど端末によるんかね >>141
番号振るか……
コロナ000
コロナ000-A
コロナ000-A01
コロナ001 泥11って対応してなかったのか
エラーが発生するようになって困ってたわw もう完全にパンデミックだしテドロスは引っ込んだな
お役御免となった訳だ >>144
マジで?
この前アプデしたら起動しなくなったわ
JaneStyle 2.2.2/Sony/SOV40/11 ゴールデンウイーク中にあと二つの魔神16いけるかな 起動するよ!ゲーミング設定入れるとタッチが反応しなくなるけど
2chMate 0.8.10.88/SHARP/908SH/11/LR 50連チケ全部引き終わったら今度こそ諦めて7周年チケで黒たぬきお迎えするかな
能力的に今後も腐ることはないだろうし リアルでも狸と猫はめちゃめちゃ仲悪いからしょうがないのじゃ 質問いいですか
ゲームフェスティバルのトップページのキャラ何てキャラですか? コピーキャラなのにかませ犬のやられキャラじゃないのか(´・ω・`) シビラは第2覚醒で整形手術をするのだ分からなくとも仕方なかろうて 初ガチャ産英傑ユニットが差し込み特化ユニ
これは頭を使えという運営からのメッセージか シビラはもっと頭がでかくて全体的にやべー奴だったはずなのじゃ わかってたけどアンブローズヤバすぎるな
手も足も出なかった16が何とかなりそうレベルにまで落ちてきた >>161
>>162
ありがとうジビラだったのか? トラムとかいわゆるテンプレ的ファンタジー世界観の格好したキャラとして上手いと思うんだけど
絵師の仕事とか見てもそういう絵はぜんぜんないんだよね
やっぱプロは鎧とか武器とかは描けて当たり前なんかな >>168
服はそのままでぱっつんぱっつんでたゆんたゆんなおば……おねーさんになるのかな? 古い職はだいたい片付いた感あるし次はなんだろな
邪仙とかサッパーあたりになるのか 今日中にメンテ終わらなかったらもうソラス引けんのか? 結局湿気ポテチ嫌な感じするんで捨てちまった(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)交流ガンガン追加しろうんこP これだけ暑いとブルーマンになって公道を疾走したいのじゃ 八重歯が見えるわはースマイルが似合う幼女と全裸で公道を追いかけっこしたいって!? >>184
ヤってみたいね(お嫁さんください)
倦怠期とかだとそもそも反応しなくてお互い淡白になりそうだけどそれはそれで平和 >八重歯(やえば)の語源は、刃(やいば)を由来とする。八重山(やいま)と同じく、古代では八重【やえ/やゑ】を
>【やい/やゐ】と発音していた。古代の剣(銅剣や石剣)は芯が厚みを帯び、切っ先は先端が尖り諸刃になっている。
>この形状が八重歯と酷似していたため。また先端が尖っているため糸を噛み切るのに都合がよく、糸切り歯とも呼ばれる。 うすしお味
コンソメパンチ
コンソメWパンチ
のりしお
しあわせバター
フレンチサラダ
しょうゆマヨ
北海道バターしょうゆ味
のり塩パンチ
白しょうゆ
関西だししょうゆ
瀬戸内レモン味
九州しょうゆ
シークヮーサー味
好きなの選びなさい 問題は朝寝ているメスの顔が脂でテカってることが多いことなのじゃ ガーリックなのにどうしてピンク色なんですか!ってCMはなんか覚えてる みなさまのお墨付きポテチがコスパ最強だからそれ以外のポテチは滅多に買わんなあ 新品未開封の江戸前風しょうゆ味食うか(´・ω・`) >>205
Twitterが不調なのかアルヴァは見えたけど一覧が真っ白! おいおいアイギス免停ってなにをやらかしたんだよ
酒気帯び運転でもやったか? 王子GWにパチ屋なんていくなよ!回収モードだ俺が身をもって体験してきたよ( ; ; ) 今にも落ちてきそうな空の下でってタイトル秀逸だわね このササいっつもパチンコで負けてんな・・・懲りろよw すごろくの報酬順序的に各種指輪が消えてたからねえ
そしてラピス様ご乱心の騒動も終了したか 激熱予告! ユージェン・ソラスのどちらかが出て来ると次は大当たり 生還しろナナリー
期待度:★☆☆☆☆
ナナリーが生還できれば大当たりだ! ええケツパイズリボーイッシュママ戦友脳筋天界人放浪復讐者嫁候補英傑って属性過多じゃね? 150貯まったので割ろうと思うけど黒トラム(かわいい)にするべきか悩むぅぅぅ >>234
そのくらい盛らないと今のアイギスでは戦っていけんぞ >>150
2chMate 0.8.10.88/Xiaomi/Redmi K30 Pro/11/LR
DMM版だけど普通に動いてる >>240
どんなプレイでも受け入れてくれるアルヴァか……ごくり おちんこ!
>>37
英傑の中じゃ一番有能なのに、こういうところ本当かわいい ズリキチならママと呼んでいいわ! 系だったぞ
銀ヒーラーから黒の英傑にママは移った 0%と100%で同じようなセリフなの少年マンガみたいで熱くていいね ルチア再復刻って事はデイリーと同時開催だろうし、これを機に3、4個デイリー復刻並列しろよ…
いい加減1日一個じゃ足りないってば >>252
最初二度見してあっ違うわこれってなった
黒100%も似たような感じでなんか嬉しくなった アルヴァは1人称が僕なのが全てを台無しにしている
これ好きってもうホモじゃん ドロテアさまあああああああああああああああああああああああああああああああああああ >>249
今回のイベントでもちょっとだけ触れられてなかったっけ
アテおじの保護者(保護するとは言ってない)枠 僕と書いてヤツガレと読む!
ホモ←男
男の娘←男
ふたなり←女
オレっ娘←女
ボクっ娘←女! 一人称がおいどん娘。鹿児島には実在するのかな(風評) オレっ娘は空手道場で会ったことあるけど違和感なかったしボクっ娘にも会いたいな 遅刻魔は実践して死んだに違いないとしか言われないのほんと草
ほんとなら笑い事じゃねーがでも笑うしか無いなやっぱり パチンコやるぐらいなら
50円入れて山登りゲームをしたほうがマシだわ >>273
オレっ娘ちゃんは可愛いタイプだったしボクっ娘ちゃんだってきっと……!!
画面越しならはるかぜちゃん位しか見たことないなぁ
YouTubeでたまに動画配信してるんだよね ドロテア様はどうせ絵も来ないし交流クエも無いし第二きても覚醒すらせずに放置のままになりそう 【5月中】
・GWキャンペーンの継続
・新規キャンペーンの開催
・育成イベント開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストを追加
・ダークプリーストに第二覚醒クラスを追加
・衣装替えユニット復刻召喚の開催
新規キャンペーンは帝国だろうねもきっと
ダクプリは遅刻魔が描かないなら月末黒に新ダクプリが来る可能性大 https://i.imgur.com/5LxgjPO.jpg
エスタ:防御力-20%削除、回避率+50%追加
こねこね:20%無効化→70%無効化に
セーラ:王子プリのステ+10%→+25%
鬼刃姫:麻痺をアビリティ側に移動、攻撃時に敵鈍足
レミィ:自分のHP1.5倍
ソシエ:攻撃対象+1
持ってる黒の中でこの辺はテコ入れしてほしいぜ >>285
マジか!と思ったら願望かよコノヤロー! >>284
ありがた妖怪アマビエちゃんがついにユニット化
病毒ネズミに対して攻撃力1.5倍
ネズミの女王とかいう新しい謎の敵が出て来る >>269
立ち絵はぴんと来なかったけど、エロ絵は可愛らしいもんだな >>285
魔神16で使うならこの程度の強化来ないと使わないよなーと思いつつ妄想
レミィはもともと強いっちゃ強いんだけど、クーコがぶち壊れレベルになってるからなんか欲しい >>290
き・・・金よりはつよく・・・つよく・・・うーん・・・?? ユージェンに関しては絶対使ってないだろって意見が多いけど
もうとっくに中堅黒より強いよ 調整で強くなれるのはたまたまホントに運のよかった奴だけよ・・・
過去のキャラ実用レベルに引き上げまくったら新しいキャラのガチャが回り辛くなって
利益が出ずサ終が早まるだけだもの 攻撃5割減なら中々良い
火はフレデリカが駄目なんだから似た様な事出来ても駄目なものはダメだが まあアーシェラよりは役割あると思うよ
わざわざターゲットマーカー使った範囲攻撃なのが面倒臭い うれしすぎて速攻ハツネちゃんカンスト完了
俺のミサちゃんをパンプキングの範囲内ならHP回復するとかテコ入れしてくれ 面倒臭さがユージェン駄目にしてる一因だよな〜
アイギスのシステムとしては理解しづらい もうなんか強キャラは英傑なんだし恒常キャラの強化なんてどうでもよくね感凄い
サポートは息してるけど、火力みたいな役割の連中は何したところで焼石煮水ではって思う ユージェンまだ救う必要があるならエスタとかエルドラとかドロテアとかもっとひどいのが
沢山いるからな
クリッサのコスト3倍は結構良さそうに感じたんだけどまだ扱いは難しいな シャディア使ってるとユージェンの出番無いんだよなぁデバフ競合するし 遠距離勢のスキル中だけ隠密ってなかなか活かせないのは脳みそがアイアンすぎるんだろうか つうかデイリー復刻に乗り遅れたわ
面白そうだったのに 魔神16でも使える黒
中堅黒
使いみちがもはや分からん黒
こんなイメージ 魔神16でも使えるまで広げると大体の黒はOKになりそう
逆にそれでもムリってキャラが際立つけど ターゲットマーカーが拡大したくらいでユージェンがイング並に活躍できるわけないだろ・・・と思うんだがなぁ
CTも60ってのだいぶひどいと思う トゥアンと黒ソラス持ってないんだけど新キャラとどっち引いたほうがいい?
アージェは持ってる 運用に困らない程度の性能してりゃ中堅かなと思ってるよ
扱いづらい途切れる隠密とか、効果29f間隔33fのヒットデバフとかそういう アリエルは居るとエクスの攻撃力5000付近になるし回復お化けになる 上位互換がいるけど決して性能が悪いわけではないやつとどんなプレーヤーでもたまに出番のあるやつとどっちが偉いのかみたいな 中堅黒か・・・「ティファは弱くねえぞ」ってのを「ユは弱くねえぞ」と同じぐらい聞く
だからティファが中堅黒なんじゃないか? アルヴァは楽しいけど置きっぱにして使うタイプじゃないからなぁ 高コスト帯に突入するとクーコとかよくわからんのもおるからにんともかんとも アルヴァの通常スキルで実質ジュウヨンリーができるようになるから引くのです >>280
ダクプリくんの!?
ってうち待ってるのルンアコだったわ
なんかよく分からない亜ヒーラーポジションみんなひとまとめにしようや 333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!! アージェいるなら火力面は申し分ないから差し込み用途のアルヴァ欲しくなるな
と言いつつ僕は英傑全部持ってるけどね
アルヴァ4体いるけどね ベルディナートの第2覚醒たのしみ
別衣装もこい、騎乗位寝室こい ユージェンだけ持ってないんだよなあ
今回も20連で両方来てここまで英傑被りなし完全勝利の俺ならば!
……ユージェン狙って爆死したくねえなあ なんか最近ロードめっちゃ重くなってない?
画面遷移が前よりだいぶ永くなった感じある ただ編成に入ってるんじゃなくて
攻略の中で代替の難しい役割をきちんと持ってないと
使えるとは言わないと思う へんし〜ん!パンツになってクンクンペロペロ
だっけ? おいおいおいおい5月また魔神なし?
復刻もさー酒呑とかいつやるねん
一年以上開いてるだろこれ そうか、とうとうドロテア様が二覚するのか
まぁ変なトークン生やされて終わりだろうな(諦観) と言うかトゥアン要らないよね・・・
ええケツはトゥアンとトラムしか居ないけど、トゥアンはもうベンチに行っちゃってるし アキバへみるくふぁくとりーのサイン会行ったついでに、
前にスレで話題になってた忍者行ってきたぞい 普通に食えば普通に美味しいなここ トゥアンは大嶽丸でめっちゃ役に立ってくれたし今でもしょっちゅう使う
なお魔神16以降はやらない 敵として出てくるトゥアンは歩くだけで火力が爆上げされていくんだから
こっちのトゥアンも置いてるだけでどんどん火力上がってけばいいのにね
まぁ置いてるだけで火力増すってさすがにそれは強過ぎるか
純近接ならワンチャン?間違っても遠距離貫通マルチとかは渡せないな ・天界に攻め込むも結界で籠城されて進撃不可
・地上に冥界王がやってきた
・すごい吸血鬼が現れて公爵がヤル気になってる
あとなんかあったっけ >>351
お前それ一泊したんだな?
不要不急ののっぴきならない用事だったんだな?
でらうえあ先生のサイン貰ったんだな? 敵の状況次第で変わるのは使いにくいと運営はワルで学んだはずなんだが
いやその結果アージェが生まれたのかもしれない >>355
一寸置くだけでぶっ飛んだ火力になるロボっ娘と
100コスト払うだけで攻防11倍になる奴がおるんじゃが 場に長時間いることによって強くなっていくってイベ中に語られたトラムの記述だよね
実情はコスト消費だったけど 複数拠点マップで敵がこなくて棒立ちしてるワルペガほんと悲しい >>357
9時に起きて9時半に家出て、11時に整理券貰って15時にサイン貰ったぞい
でらうえあ先生&声優さん二人がスタッフとしていた 3人とも結構な美人でちょっとびっくりした 100コストは割と払うだけじゃなくね
そこそこ介護すれば攻撃力5桁の魔法か貫通遠距離って居なくもないし トゥアンはラストヒットじゃなくて攻撃するたびに上昇すればワンチャン…あるかな? >>362
スカイウォリアーみたいな移動効果はこいつらにこそあるべきだよな
あ、飯食えなくなるんで移動は近接マスだけでいいです 御城で同じ特性持ってる鬼ヶ島みたいな範囲全体攻撃があればね
まぁ御城は巨大化したら射程伸びるやつらだらけだけど、そうかトゥアンは御城になればいいのか 立ち絵ダウンロードしようとしたらいつの間にかできなくなってるじゃん!
これがあるからアイギスやってたのに! 最大巨大化後の射程が今の状態で
そっから縮むだけだぞ >>358
ギガエルに力吸われただけで復活とかはしない 魔王さんよろしくベヒモスの影として襲ってくるかもよ >>356
絡繰り忍者という強敵が一体何ラートなのか分からないけど誰かに雇われて王子を狙ってる トラムは飯食わせて通常スキルで壁兼リジェネのほうが使いやすいかなやっぱ
アージェが悪いよ〜アージェが なあに公爵がヴァンパイア化して拾ってくれるさ
そう言えば公爵が言ってたあのお方ってダーク王子の時のおっさんじゃないよね?
エマさんたちは確か彼女とか言ってたような気がするし 英傑は基本、放置よりケアすることでやべー性能みたいなのが強みなイメージ
だからそこがどっちつかずに中途半端なトゥアンが微妙なのは仕方ないか
コンセプトの一つが初手に出しやすいってところも、やっぱり半端だし >>376
顔出し(?)はしてたじゃない悪い吸血鬼おぜうさま 吸血鬼という種族を生み出したお方(おそらく亜神)にとって娘のような存在とも言われてたね
だからお嬢様からさらにもう一人後ろにいると思ってるけど いつのまにかシャープ系スマホとの相性なおったんだな
引退考えなきゃいけないLvだったからありがたいわ 英傑は意図的に使うのが面倒臭い性能にしてある気がするから大討伐だとごく自然に外れやすい気はする でかい数字叩きつければ強いとかいうゴリラみたいなコンセプトした英傑が多すぎる コストが潤沢にあったらトラムにコスト食わせるまでもなく
他にいくらでもやりようがあるからな 実際でかい数字叩きつければ敵は砕けるし・・・
小さい数字積み重ねて強くなる!とかその小さい数字が足りねーんだよ、ってのがトゥアンの問題点だし。
遠距離近接増えてその少ない雑魚すら取り合いになるのが又切なさ乱れ撃ち >>388
それよなぁ。恒常黒なら好きな人が使うよね、程度の性能でしかない半端さが悲しい
アージェとアンブローズで英傑のコンセプトがはっきりした感あるから、合間のトゥアンは悲しみを背負っているのか
いやまあそれでも使える部類なんだけども アモンとウェパルでトゥアン使ったけど
そこトゥアンじゃなくていいよねって言われたら言い返せねえわ
でもコスト安くて適当にポチってればいいから楽なの ダークプリースト2覚くるんだ
英傑でドロテア引けたからちょうどいいな、強いのか知らんけど
追加のダクプリもくるのかな?だとしたらあんま期待できないが ついにドロテアおりゅができるのか
だっぷんしてきた というかアージェアンブロがやりすぎたからもう以降はそれ並みじゃないと売れないって判断で
今回の英傑の性能なんじゃない。トゥアンサナラまではまだバランス保ってたよ
ソラスはつえーけどその分チャージはかかるしね
アージェが頭悪すぎる アモンの相手はなんかスイレンが大ダメージ出してそうな気がする
そんな属性相性全くないのに 前回バルバトス16あと一歩な感じまでやったはずなんだけど
どうやったかなんも思い出せず序盤で詰む ほむほむと呼ばれなくなって久しい人に絵が付きますように ついにベルディナートさんが日の目を見るのか!
さんざん辛酸舐めたからな怨念が凄そう テレワークで引きこもってたけど半年ぶりくらいにアキバに行ったら絵師100人展やってたから入ってみたら
宮瀬まひろ、がおう、yaman、魔太郎、CARNELIANとアイギス絵師が5人もいた
まあ、アイギス描く前から人気絵師だったのばっかだけどね
昔一度だけ言ったのが第2回だったから9年前・・・ああ、もうそんなにたったのか そうか、ドロテア様に二覚絵がなさそうだから新黒ダクプリ追加の可能性が高いのか >>399
あるある
塔ですらどうやってこのスコア出したのかさっぱり覚えてない 帝国でダクプリか、それとも月末か
まさかの納品済みか 初の黒昇格キャラにベルディナートが来るか!
来ないか……普通にどっかから黒ダクプリが湧いてくるだけか
>>394
序盤に出して雑魚蹴散らしてコスト稼いで配置する間を持たせるのがトゥアンのいいところだよね ベルディナートさんなんで仲間になったか覚えてる人はもう居ないね メスガキっぽいダクプリがいたようないなかったような >>415
なんかカルト集団に魔神の依り代にされかけてたのを助けたんじゃないんだっけ? リオンドロテアエステル
そこそこ人気があるキャラの第二覚醒がないのは残念だなあ
エステルの絵師はかろうじて活動してるのが確認できたみたいだが他は 運営が依頼出すと思えん
フーロンタチバナ一気に出したしな 昔描いた絵のさらにすごいやつを2つ描いてくださいって中々しんどそうだな レイブンちゃんのビジュアルはトップクラスに好きだよ
未覚が一番好きだけど 休みなのに会社に急に呼び出されて出社したらあ、もう大丈夫だったわすまん!されて今帰って来たんだけど酷くね? >>417
復刻されてるとは言え初回は2015年のイベントだったのか…
胸が苦しくなってくる ハエ魔神の信者たちって設定だったような
ハエ魔神を魔界で倒しちゃったしもう出てこないのかな 英傑は好感度150%も残ってるから。コスト減とか変わったのも増えたし
トゥアンの必要撃破数が減ったりトラムの必要コストが減ったりするさ。通常スキルに効果がない?知らんなあ
ドロテアは絵があるといいが望み薄か。交流クエストも待ってるけど来そうにない アイギスでワンチャンあるで来たことはない
大抵強化されるのはあさっての方向から 今って割と全体ヒールあるのでわざわざドロテア使う意味が無いのよな
攻撃しないといけないからもっと射程が要るし、貫通にもなって欲しいし あいミスがスーパーオーガスト大戦になりつつあるから
アイギスも対抗してDMMのサ終ゲームとコラボしまくろうぜ ベルゼッタがS覚で貫通攻撃化するから派生の片方は貫通属性になってくれたらドロテア様安定するんだけどね アイギスは既にスーパーオーガスタ大戦になってるやん
あとええケツ 白の方が強いと言われ続けてたイングが目覚ましい進化を遂げたんだ
ティファだっていつかは輝くさ 飯と隠れんぼと遠距離のゲーム
たまにメテオが降ります >>430
はえー、エーテルちゃん優秀ね
てかゲルトルートのスキル、wikiだと悪天候受けるって書いてるけど、やっぱ周囲攻撃は悪天候受けないのか >>430
うp乙
黒5体は少ないね
飯以降回転斬りはよく見かけるけどゲルトの発想はなかった >>446
エーテルマジで強いよ無限射程のヒーラーだ
大討伐では毎回使うし、魔神級でも今後も使うと思う
ゲルトルートが悪天候無効なのは前から知ってたので
バルバトス来たら使うつもりだった 一瞬ベルディナートとモルディベートがごっちゃになってた
冬扇キャラくれてもいいのよ >>448
ゲルトとエーテルは金ユニなのに強いので
地味に布教活動してる ;廿_廿)<オーガスタはどうやって水中で料理しているんねん! 残石5連でアルバがきてくれた
エスネアは36連しても欠席しちゃったのにね、面白いね 結石って腹の中にデカい石生成してから剥がれ落ちたやつが痛いって聞いた
だから一度石出しても腹の中に親玉が残ってるらしいね
怖いわ 水中だとレトルトカレーとパックご飯だよ
温めればOKだよ 折角GWに入っても何処にもいけないのってのはつれぇなぁ
間違いなく陰キャの部類だけどやっぱ長期休みにまともに外に遊びに行けないのは辛い
毎日家に籠ってゲームばっかも空しいしなぁ るろうに剣心(実写)やってるよ
ぼくも剣心になって薫殿孕ませたい 半年間蓄積されてた尿結石がようやく出たよ!
でもなんかまだ痛い気がする スレが生々しいおっさんエピソードであふれて来たんじゃが るろ剣の実写は志々雄編は案外出来良かったよね
縁編のがストーリー的には実写向きだと思うけど面白いんかな はっきり言って仕事仕事仕事だよ、職場には仲いいやつもいないよ
ぼくは孤独な働きアリだよ 毎年GWはドライブを楽しんでたけど今の時期にビーナスラインとかに距離が離れた県外ナンバーとか
迷惑以外の何者でもないだろうし止めた方がいいよね >>464
外に遊びに行けない事が辛いとは陰キャの面汚しめ! 縁の部下のコピペ四天王は一応斉藤や蒼と戦いが成立する程度には強い筈なのに
そのうちの一人を竹刀で戦うガキが倒したのは最高に納得がいかない mmoで冒険しにいくんだ!
ひとがいないのにMMOな14があるけど 駄目だ野球見るとストレスがたまる
今年はもうミルノやめよう ソラスおねえちゃんに似た子が表紙の本があったから買ってきたの!
ソラスおねえちゃん似のスレてない子が砂糖の海に沈められる本でどっても良かった(ダイマ)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FL00202030010000_68/ どうせ今年もセリーグは巨人が勝ちぬいて日本シリーズで巨人がソフトバングに33−4で負けるんでしょ?俺は詳しいんだ ドライブとか里帰りなら何も言われんから
帰ってあげんさい プロ野球チームにガオレオン一人加入するだけで間違いなく優勝できるのに
なんせ被本塁打が0になるからな 里帰りが何も言われないとか嘘だろ
正月地元の友達と話した時東京から帰ったら
「あそこの○○こんな時に東京から帰って来たらしいよ〜」って
田舎ネットワークで広まるって聞いたぞ よくよく考えてミルト、赤の他人が球遊びしてるのを応援して何か得るものがあったです?シコい訳でもないし… スポーツは正直自分でやるのは楽しいけど観戦は何も面白くない スポーツ観戦が面白くないとかウッソだろお前。俺は休みの日に相撲やってたら必ず見るぞ
相撲観戦は間違いなく面白いけどプロ野球とかは試合数多すぎてCSとか日シリだけでいいかなって 王国軍で喫茶店やるとかのイベントやっても許すよ俺は
世界を救うより仲間の女の子同士でイチャイチャするイベントだよ ソラス別にスレとらんやろ
ちょっと喪女こじらせてるおばあちゃんなだけで
関係ないけど復刻英傑召喚第一弾の日付が今月最終日の23:59までなのがイヤらしさを感じます! 漫画特有の変な髪型の人が入ってくると話が頭に入ってこなくなる
縁のとこはそういうのあんまいないはずだけど 相撲は確かに見ちゃうな…
でもあれどっちかと言うともはや別の生き物を観察してる感覚に近い気がする
動物園や水族館に行ってる感じ そんな事言いだしたら、ただの絵に欲情するとかアホちゃう?って話にもなるし…価値観の違いを馬鹿にしてはいけない 少なくとも王子には団体競技にいい思い出なんて無いから >>491
でも正直最近GBMコラボシナリオレベルのふわふわした感じのイベント多くてねぇ
アイギスってのはさぁ、こう、魔物と血で血を洗う戦争してるんだよ!リアルの季節イベ?知った事か!的なノリだった頃の方が夢中になれてた気がするんだよなぁ・・・
最近カリスタ漏れてもなんとも思わなくなってきちゃったし アメリカが舐めプしてたとかインチキ審判とか色々言われてたけど俺はWBC楽しかったよ
興行だから仕方ないけど一年に130試合以上とかより短期決戦のが俺は好き クラスの隅にいるような絵にかいたような陰キャっていないんじゃ?
何だかんだ友達いたし学校生活皆でワイワイ楽しかったやろ その頃って操られてばっかのころじゃね?
血で血を洗ってたっけ? 近所の婆さんが口では来なくていいと言ったがほんとに来なかったと嘆いてたぞ
こっちは結構帰ってきてるし何も言われない、後は自分と老人の2年の重さ比べて考えてね 最近でも神聖騎士団が操ってばっかりだよ!そんなに変わってないよ! ほぼイキかけるイチローが見れた希少な時間だったからWBCは嫌いじゃないよ GBMのソシャゲはメインストーリーがドシリアスでクッソ重たい系でイベントが悪ふざけ系が多いな
アイギスの場合ストミは薄味過ぎるしイベントもギャグ調ばっかりだし
シリアス系のノリは諦めた方がいいのかもしれない あんまりシリアスすぎるのももうここまで続けてきたらアイギスには望まれてないと思うよ >>504
クッソ外道な敵幹部が味方に捕まって延々と水を飲まされて、
みんなの前でお漏らしして泣きわめいて帰っていく
中々できることじゃないよ 正直アイギスのシリアスは嫌い
薄っぺらなソシャゲでシリアスは悪手だよ そもそもシナリオ見返せないアイギスでシナリオで勝負だ!とか言われても古参以外は置いてけぼりなのでは?
今までのシナリオ完全保存してるサイトとかあるの? wikiで網羅しようとして武遺跡らしきものは見つかる >>506
でもあいつ等にも哀しき過去があるから……小便もらしとケツ大根はまぁギャグやってても笑えるけど
エマちゃんはやった事が外道過ぎるのでイベントで出し辛いんじゃないですかね下手にギャグやれない そもそも途中から入るとストーリーが追える作りにはなってないなあ >>511
汚い方の読子は最終的にどうなるんだろうなあ
というかクイーンその内異形化して復活しそう >>513
個人的にはそのままラスボスになって欲しいけどなぁ
GBMのラスボスが虫子だったのは逆張り過ぎだろってなって正直アレだったし変化球はいらんよ 去年だかは東京からの帰省に近所から張り紙とかされたんじゃなかったっけ 神聖騎士団はスルーズアレクシアと全く同じ流れで離反してきたから
少なくとももう1回おぶい製のオッサンで同じ事やらかすな
ソシャゲの雑なテキストとか真面目に見ねえわみたいな意見が多くて萎えるのも分かるが
もう話とか考える労力は可能な限り削減してるだろうな運営側としても (´・ω・`)9階攻略のためにケイトリッジ育てた
(´・ω・`)……出れねぇ >>478
冒険!って感じのMMOはEQ以降見た事無いなあ・・・
海越え山越え宇宙を越えてお月様へ、更には神様の世界へレッツGO!とか今思うとスケールでかすぎだわ
でも最強装備は古代の竹刀なんだよな・・・(´・ω・`) >>514
本性表したし、読子レット盗んだし、
あれ以上強化されるビジョンが「真実を知らされて逆上暴走」以外に思い浮かばんのよねえ
まだ、本人が最終的にどうしたいのかがよく分かってないから、その辺で一皮むけそうな気もするが その辺ソシャゲに限らずキャラゲーの宿命だな
スパロボとかもストーリーが長いとさっさとクエスト開始しろよ話がなげーんだよって意見もよく見る ギスの戦闘はどんなに追い詰められてても最終的には完勝だからオラオラ系俺様のテキストが似合うと思うの、ダーク王子とか >>519
まぁあんまこのスレで長々話す事じゃないから最後にするけど
普通にクイーン=おかんだろうから愛されてた事知って改心エンドでいいんじゃないですかねベタ過ぎかもだが >>522
でもダーク王子は戦力固定だからオレツエー出来ない悲しみ アイギスのシナリオ関連の不満はいつでもスキップできる状態が備わってないことと
好きな時にシナリオ読み返せないことだねぇ
せめてクリアしたシナリオくらいは読み返せるようにしてよ 疲れて帰ってきたらただいまのぶっかけでスッキリさせてくれる激シコな嫁が欲しい いや初心者はURA決勝が短距離orマイルになるようにしたほうがいいぞ
中・長距離になると大外からすげぇ勢いでゴルシ飛んでくるから
おススメはいるならオグリ ストーリーとイベントの時系列が明らかにパラレルだろってのも致命的な問題な気もするなアイギス
っていうかストミが全然ストーリーミッションしてない 好感度で共に王国を復興させようとする娘が出る度に私国は滅びと再生を続けているのだ ノリっていうかストミからはどうやっても深海繋がらないし… アイギスのストーリーミッションとイベントってパラレルじゃないと成立しないよな?
ドラゴンボールの劇場版みたいにどっちかパラレルって考えないと滅茶苦茶になる >>527
魚卵にブッカケですっきりさせてくれる嫁が欲しいって? 仏頂面でイクラを差し出す嫁がイイとかなかなかの性癖だ 卵を一度にたくさん産むメスは下手すると交尾一回きりで人生終了しちゃう種だったりするから困るなぁ それはぶっかけるより食った方が幸せになれるかもしれんな アイギスは戦闘マップとシナリオがくっついちゃってるからねえ
後からあらすじ読み返すみたいな機能つけ辛いんだろう
でも俺はシリアスも好きだよ、団長の最期から何だかんだそういう時は読ませてくれるし どうぶつのもりへ旅行しにいくんだ!
なにかんがえてるんですか!いまころなですよ! >>537
タル鳥天復刻しないかな、アレの得サイズでのがっつり感が楽しいんだ メスに精巣ごと渡す生物もいたよな
なんてやつだったか というかいい加減過去イベントは順々に常設化していけば?て思う
復刻間に合わねーだろそんなんだから同時復刻する羽目になるんだよ 交尾した後にメスがオスを物理的に頂きまーす!しちゃう生き物って
実際の所オスはセックスした後に食われまいと逃げるケースが殆どだって聞いた ストミで神器を手に入れたときは盛り上がったけど今となってはケラ様とか槍とか岩投げの方がよく使う悲しみ
砂漠王子を2回以上使ったことある人はどれくらいいるんだろう ウィンウィンウィンするような奴が不要だからと言ってSEXしないとは思えない
種の保存的な意味ではしなくても問題ないっていう意味だとは思うが イカのオスは自分の精子が入ったカプセルをメスの胎内に直接ねじ込むんでしょ
ちょっと興奮するんでクラールフさんそろそろ娘さんを紹介してくれませんかね なぜ王子達は断片的なワードだけで想定を超える想像をしてしまうのか この世で唯一尊敬する男のボディでつくる子供は最高やで オランダかどっかの産婦人科の医者が不妊治療を受けてる女性に旦那の精子と自分の精子を交換して
女を孕ませてた外道いたよな。あれこそ真の種付けおじさんだけど笑えないでござる 交尾中に頭を喰うカマキリは賢いな
卵の為の栄養補給って話なのに逃げられたらどうなるんだろ 砂王子はホモ唯一の状態異常無効だし
潜る麻痺デシウスとかに使うんじゃない >>560
その精子すり替えマン、なんか捕まった時の発言がすごいかっこよかった気がする
私の子供達よ、強く生きるのだみたいな事言ってたきがする 1の頃に柱の男達が復活してたら、マッスルジョナサンと半裸の変態達がガチバトルしてる端っこで震えるディオ様が見れたんだろうか
しかしダイヤとルビー足りねえなあ・・・最近サボってたせいで半分位好感度ZEROだわさ
全部タイシンとかえっちゃんとかその他色々なんやかんやが悪いんだ >>549
チョウチンアンコウの一部かな
雄のサイズが極端に小さく、雌を見つけると身体に食らいついてそのまま癒合して最後には精巣だけを残して雌に吸収される
ヒモの究極系 >>552
塔の遠距離階の砂漠王子デコイチャートで使ったぞ
あと誰だったかの交流で使ったり状態異常無効目当てで使ったような気がする 承太郎が無双主人公って言われるのよく見る気がするけど
真の無双主人公って2部のジョセフだよね。柱の男全員撃破はちょっとやり過ぎだっただろ
一人ぐらいリサリサかシーザーに譲らんかいって思った くっそ!捕まってしまった!そうだ死んだふりしよう!! なるほど。状態異常対策で使えるのか
リアナとか天使でゴリ推してたけど塔だと最適解になりそうね エシディシワムウに比べるとカーズの能力しょぼ過ぎない?
ちょっと切れ味良いだけのデンノコでしょ?しょぼん玉と戦ってたら普通に負けてそう なんかの魚に自分より強いオスを見たら種付け諦めて雌化する種いたよね
人間にもその性質が備わってたらスレ王子の大半がメス堕ちしてそう 1部2部は初見だとど、どうするんだJoJo!?って結構ハラハラするからやっぱそれがない承太郎無双は別格でしょ
3部は承太郎戦以外がハラハラした記憶
ヴァニラアイス戦が一番熱かったなあ >>575
ヴァニラ戦の「勝因:がんばった」としか言えない死闘っぷり好き
まさかポルナレフで勝ってしまうとは 格闘漫画にありがちなサブキャラ同士の戦いの方が主人公の戦いより面白い現象って正直ジョジョでもちょっとあるよな
やっぱ勝敗読めないのと、味方が勝つにしても誰が勝負を決めるか読めなかったりするからか 3部も中々に強烈なスタンド多いなジャスティスやイエローテンパランスとかゴリ押しで倒されてワロタ 今日の列島ニュースだったかな?水族館でオスしかいない水槽の中で例年は誰も変色しないのに
今年は一匹だけ異性へのアピールの体色変化してるってニュースがあった コヨミのやつはなんなんですかね…今度テコ入れするんですかね… ヴァニラアイスって初見だとチート過ぎるだろ……って印象あったけど
後々のスタンドのインフレっぷりを見てると移動してる最中は視界がないデメリットもあるし
強い事は強いけどまぁ規格外って程でもないかなって印象になった >>578
格闘漫画というか、戦闘メインの創作物の大半が背負ってるやつね>主人公以外が戦う方が面白い
というのも、どうしてもメタ的に「主人公が負けたら話が終わる」という前提があって、一方でサブキャラは「負けても話が続く」ことが多いから、勝敗が予想しにくい
水戸黄門やゴルゴみたく、勝つのは大前提でその過程を楽しむ、という手法もあるけれども >>585
それに加えて主人公が負ける戦いって明らかに次主人公負けますよ!ってフラグをビンビンに立てるから先が読めるんだよね >>583
なんか酒呑童子のイベやるんじゃない?
前のGRの時も唐突な闇ギルドやってフォーだしたし >>590
例えばお前がエスタだったとするだろ?
高確率でおにぎりを食います
すると相当量の王子が落ちてくるわけだ 空から
それを食います、そんで物語終結ってわけ ジョジョリオン人気ないけど一気読みすると普通に面白いんよな
アニメ化してほしいわ 酒天って一応まだ生きてるんだよな?大嶽君と鬼族最強決定戦やろうぜ敵対敵をアイギスでもやろう なんかコンプしたわウェザーリポート?
かたつむり呼ぶやつだろ なんかアイギスに出てくるような一歩でも動けば見えそうなミニスカの激シコビッチが駅ですれ違ったんだけどああいうのって案外見えないもんだね
なおエスカレーター下で待機してるハゲが数人湧いた模様 アニメ化するにしても今度やる6部、更にSBRをやった後だぜ?10年後ぐらいかな 速報:頭星1殿、週末復刻の巨大化しない戦功マップに再び本を連れて行ってしまう ウェザーのサブリミナルとかいうインチキカタツムリが原作未読のアニメ組がどういう反応するか楽しみだわ
6部肯定派の俺ですら、いやそれは天気とか超越してるだろって思ったけど 格闘漫画で主人公のライバルポジション、ラスボスポジション、ひいては主人公
これらをことごとく打ち砕いた男がいた
実直に鍛錬を積んだおっさんが順当に強かったからなおかっこよかった >>590
アイギスで例えるなら……
例えば普通のミッションだと勝つ前提で話が進むので、ストーリーとして勝つか負けるか気にすることはほぼ無いじゃろ?
その一方で王子不在のミッショで「王子がいないと勝てないが、せめて時間を稼ごう」みたく言われると、頑張れば勝てるかもしれないが、まあ負ける可能性もある、という感じ 社民党がまたあほなことやってるなあ
ぶっちゃけ野党って自民党の一番の支援者だよね あの時点で木場は仲間サイドっぽかったから、敵対敵ではないけど、高校鉄拳伝の木場対ガルシアは最高に面白かった
まぁそのかっこよく死んだ木場は高校鉄拳伝の続編の後付け回想でクソみたいに愚弄されるんやけどなグヘヘ ルールやぶったとはいえ殺そうするとのはやりすぎ家政婦
主人の承諾とらんかい >>606
正直今の自民はあまりにもあんまりだと思ってるが、
野党側のやり口が汚すぎて、「それでも自民の方がましだろう」と思っちゃうんよねー…… >>607
王子が死んだら物語終わっちゃうから王子は死なない!! アニメは途中で終わっちゃったけど、ケンガンアシュラはよくわからん魔槍おじさんが勝ったとか見たな
アニメ続き見たいなあ 政治の話であれだけどあれだけ短い与党期間で数々のギャグみたいな失策を繰り返した民主党とかいうレジェンド 360度2in1のノートパソコンのタブレットモードって絵描きじゃない場合いつ使えばええんやろ アージェほしいのにサナラ持ってる上に前回のアンブロアージェUPでもでてきて被ったんだよなぁ >>613
そう思わせるためにわざと対立する主張して健全な国会演出してんだけどね
自民民主公明+社民は支援者が共通してるし、組んで作った法律で彼ら以外の新党誕生を妨害しつつ税金数百億を山分けしてる
結局腐ったグループが共謀しておいしい椅子を独占しながら表向き対立ごっこしてるだけ >>617
それを選んだ国民さんサイドにも問題はある
当時の自民がクソ過ぎたけど「じゃあ違うとこ」で選んだだけで
選んだ先の能力を考えてなかった
今のバイデンがそんな感じっぽいけどどうなるかね スタンドと言う超能力や吸血鬼柱の男と言う超生命が存在する世界でサブリミナルによる自己暗示が何よ! 昔銀狼怪奇ファイルってドラマで直前に見せられたビデオ映像に首無しライダーの顔が見えないって
メッセージが仕込まれてて、そのビデオを見た奴はバイクに乗ってる人間の首から上が見えないってトリックだったんだけど
ビデオ上映中に昼寝してる奴がいたら終わりやんって思った 可愛かったらもう幽霊でもいいからえっちなことされたい >>613
急降下してんのにそれをさらに下を行く墜落してるからなあ
あんまり叩きすぎると組織票してる政党が強くなってくそやべー事になるし
うーんカオス 首切ればよかろう
それ聞いて俺は天使のような悪魔の笑顔しか思い出せないぞ 家なき子2って今思い出しても凄いドラマだよな
タイトル的に親無しの子供が苦労する話っぽいし実際その通りではあるんだけど
話の本筋が連続殺人事件を追っていくミステリー物なんだぜ 通常スキルは射程3倍マルチ爆風でやっと使うかなって感じ 民主が悪いとかいってるけど民主が政権とったとき具体的に何をしたか知らなさそう
今まで自民がやってたことを民主がやり、民主が批判してた内容を自民が批判するようになった
そっくり立場を入れ替えて同じプロレスやってたよ ええケツの搭があるのにええチチの搭がないのはおかしいよね
そろそろ叡知の搭を立てる頃合いでしょ だってスキル中ブロック相手全員攻撃は白トラムのアビリティだし、永続なんてしたらエマ様の立場がなくなるし 迷宮の終わらせ方凄かったな、実は迷宮は兵隊を鍛える為の雑兵用英傑の塔だったんです!
とかいう後付けを超えた後付けを味わった。ラピスの探し物ってなんだったんだよえっー! >>640
やるなら全階層使用キャラ固定で詰将棋にしてくれ トラムは遠距離攻撃エフェクトがかっこいいから通常スキルで永続のほうがお得
あとはリジェネパ縛りの希望の星 >>637
なんか一課長が足が悪いの嘘だったくらいしか覚えてないわ そうか、あまりよく考えてなかったけどトラムの遠距離あの見た目で物理か……
まあ通常スキルはリジェネが本体だから(震え声) 英傑の塔の報酬って良い妥協点だと思うわ
あれ以上報酬が美味しいと無課金と言わないまでも微課金が怒りそうだし
報酬がこれ以上しょぼくなると重課金のやる気が減退しそうなラインだと思う。真面目にやれば美味しいと言えば美味しいが致命的ではないってライン >>647
ペンキカレーとかデブメイドおばさんがピラニア水槽に落とされて踊り食いされてるシーンとか覚えてない?
当時まだガキだったけどなんやこのドラマ……って思いながら見てた すげぇ医者が腕切断されたりするドラマなんてあるわけない で、結局初手から突っ込んでくる高難易度ラピスの気晴らしは誰かクリアしたの? 10連チケから
かつての憧れのきんこーせーぼさんが出た
この子まだ使えるのん?
https://i.imgur.com/rGhxGil.jpg エリカ様ってお前等の大好きなメスガキじゃん
途中まで調子に乗ってるけど最終的に犯人に分からされるシーン喪あるし >>659
私はレギュラーで使っているけど
最近は落ち目だと言う王子は多いね 金ちゃんにしてもモルテナの犬にしてもトークンの自壊もいらんやろ?自壊なくしちゃ駄目っすか トークンは全て出撃数に含まれなくしても良いと思うの
特に1体しか置けない系は
でもそうするとガオガオちゃんトークン強すぎるか… 純近接にもなんかテコ入れ欲しいのにアルヴァとか出しちゃったらもう修正こないやん… >>659
普段は使い易いし育てて損はない
魔神級だと中の下ぐらいだけど第二覚醒来たら多分復権する 出撃枠外トークンが欲しけりゃ清源とコハルとシロかツムジとツグミを持っていけばいいのよ
サ・・・ヨ?え? トラムひいたんで久々にテンション上がってなんか久々に編成更新しようかなーって思って育成するキャラ見繕ってたけど
英傑比べてコイツら育ててもなぁ感があって逆にテンション下がって来てる イベ神級EXクリアくらいならテコ入れせずとも余裕だからな... トラムよりも有益な英傑じゃないユニットはまだまだいるだろ、比べる対象がアージェならあれだが 金光が落ち目になる頃はアイギスのバランスはぼろぼろだって予言する王子たくさん居た記憶 ツグミは編成枠の無駄・・・
余りにもひどい性能だし比較的新しいキャラだからまあ一度くらいは修正貰えるかもしれんね 実はカレー食ったサヨの火力、同じくカレー食ったガチャ黒のつぐみより上なんすよ(dps2倍くらい) つーかサヨめちゃくちゃ便利なんだけどな
枠使わんし何回でも使いまわせるし
居座らせて殴らせるだけがユニット運用じゃなかろうよ カヨウのスキル2〜3に上げるのに聖霊17個使ったんだけど
頭おかしなるで あーやっと魔神16星3までこれたー
バルバトス離宮のすでウケてたの対空たりなくてベルナにしたらいけたーつかれたー バル星4あんま変わんないんじゃねって初手アルティア置いたら弓で射殺されてオワタ
おしまい! ツグミに編成1枠使うくらいなら適当な編成バフでも入れとけ感 サヨ料理食えるなら蝶強いんじゃねって使ってみた時あったけどなかなか難易度高かった
使いこなせる人素直にスゴイ たまにはそんくらいピンク聖霊減ってくれてもいい
新戦力引いてワクワクしながらスキル上げたらストレートでがっかりとかよくある サヨだけ弓兵属性もらえない件
リーナはもらえたのに 敵に偽装してるって設定だからのう
飯食ってたらバレちゃうのじゃ スキヤキにプリンを入れてるナナリーもいるんですよ! >>679
うちだとジュウベエさんが弾除けになってくれたわ
ダイショーグンにしてた恩恵をだいぶ感じたね そこゼノビアのが強いよ
あと左端の一つ右上の地点はバルが右上に止まった時点なら置いても大丈夫 すき焼きプリン!そういうのもあるのか
(注文後)うわぁなんだか凄いことになっちゃったぞ サイゼリヤのイカの墨入りスパゲッティのことを
イカ墨パスタって紹介してるYahoo記事にモヤっとする
商品名はイカの墨入りスパゲッティだっつうの 黒だけでも100人以上いるんだぞ
テコ入れの順番が来るのなんて期待するな >>682
最近だとmrtn先生が大討伐で使ってたのが記憶に新しい
守る範囲が広くてサヨの手ででも借りたいときに使うのがいいのかもしれない クレールとかパリオスとか数々イベント乗り越えてきたキャラも頑張って新機能作った運営も
流石に関わった全員が色々とアワレすぎるからそこは取り敢えずなんとかして欲しい オーマイの海香るイカスミソースかえして
市販のイカスミソースで一番好きだったの 鳥は微妙なのが分かってたのか全員配布だし…
というか複数使うと移動トークン誰のかわからんのだけは直して お前らあんなに騒いでたアキラちゃんどうやって使えばいいんだよ
結局火力で殴るのが正解じゃん 近接マスにも遠隔マスにも置けて周りの敵の防魔防を半減させられるカーナちゃんを使え アキラなら塔のどこかで最適解作れたって微笑んで成仏したよ カーナ枠使わないし限界まで枠使う魔神級では結構良いよ ネズミーランド銀縛りで活躍する鳥人間を見ると
パリオスの可能性を感じないかな?感じるかも >>703
たまに食べると美味しいけど黒い色素が歯に付くしうんこも黒くなるしめんどくさいよね ソラス狙いしたらスチームナイトとかアクアナイトとか凄く微妙なのが揃った 移動トークンはクールタイム短ければもうちょい楽しいと思う
ピュンピュン飛びたい なんでサイゼリヤのイカの墨入りスパゲティのことをイカ墨パスタって呼ぶかなー
超イラつくぜー サイゼリヤのがイカの墨入りスパゲティでイカ墨パスタでないってことは
イカ墨パスタにはイカの墨が入ってないんです? ここで言う事じゃないかもだけど12時ミッション更新のやつホントやめて欲しい…11時帰宅だから気付かずに間に合わねーよ おひょひょひょ20連でアージェ来たわ!黒ソラスだけ手に入ってないがまあヨシ! 10連の引きめちゃくちゃよくて怖い
この30連だけで去年365日分より戦果出てる メッフィー2覚ってよく見ると可愛すぎて場に出せない・・・ バリケードは3秒どころか最後までもちましたねやはり婆と犬と人道主義者さえいなきゃ最強やな! >>735
最近は英傑のせいで黒ユルユルだからな。 魔神星4ただいま終了しました。
塔??もちろん最上階までクリア楽勝。
英傑?全員カンスト済み。
財布に優しいアイギスだからこそ微課金で最前線を走れる。他のゲームなら月10万とか課金しないと追い付かないからなー。 ピックアップされてない英傑が出る確率ってどんぐらいなんだろう
データ1もデータ2もサナラちゃんがすり抜けてきて運命感じちゃうレベルなんだけど 冒頭の兵士のやりとりが終わクロの終盤ほぼそっくりで噴いたわ
なんかモデルがあるんか? そもそもピックどころか英傑ですらないナタクとかおろち姫がでてくるからな・・・ >>756
うるせえええええええエエエエエエエエエエエエエエエエえええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! みんなよくスタンプカード更新される前に引くなぁ、ちゃんと計画的に石を割ってきたんだね
ぼくは無軌道にぬりかべ狙いでSプレまで到達したうえ最後に黒天井も使っちゃったから部屋の隅っこで大人しくしてるね >>756
王子レベル455がアージュ持ってないとかありえないから。社員の方ですかね? ああそうか、今レジェまででも回しとけば明日チケ来るか
どうすっかなー未所持ピックアップじゃないとなんか回す気が >>760
スタミナ上限上がってないからエンジョイ勢だろ 昨年10月から英傑に向けてガチャ我慢してコツコツ石を貯めて一気に吐き出して英傑4といういい結果だった
もし英傑取れてなかったら引退してたレベルだわ サナラお姉ちゃん可愛いけどなんか地味だからやっぱりアージェが欲しかったぜ ランク600オーバーだけど、所持黒英傑はユージェンだけですわ やっぱダメだった
30連で黒4って数だけ見たらいい感じではあるんだけどな・・ 300個でなんとかあーじぇだけ引けた・・・
あわよくばサナラも!と思ってたけど300個程度じゃ甘かったか・・・ あのアーマー(妹)は生涯現役だな。
いまだに死にそうにない。 マスィーン持ってない奴こんないたのかよ
どこかから紛れ込んでるのか? アイギスで性能マウント所持マウントとか相当素人だな
最近始めたやつか >>776
マッスィーンもヤシャスィーンも持ってない 田園から逃げ出してオアシスで過ごした流浪の王子だが 王子は一振りのおちんぽだけでここまで戦ってきた猛者て聞いたわよ ttps://i.imgur.com/DwxQF40.jpg
10連一撃…あんまり経験なくて「ふぇ?」ってなったw 新しくアージェのオーナー登録した王子たちに教えておくよ
アージェ使用階の塔動画トレスはほとんどが簡単だから塔の挑戦権増加中に育ててトライするのだ やばこういう飲みてると今なら黒出るんじゃないかって気がしてしまう ピックアップ以外俺には合わないのが再確認できただけだった アイシャ→死亡
フラガッパ→死亡
ななりー→死亡
あのピンクのヒーラー→出番ない
鎧妹→生涯現役、死ぬ気配すらない。
この差はいったいなんなのか? やたらと多いアージェの報告は邪神の仕込んだ罠だよ俺は賢いんだ あーじぇもあるヴぁも
ストレートで下限なったよ!
ありがたいね! くっそどうでもいいけど英傑バフ抜いた鉄編成でもバリケードさんのおかげで☆3いけるなこれ
ただ鉄兵士は狼に噛まれると3秒と持たなかった >>789
アーマーの上位職のメイジアーマーが物理と魔法で互換が無い ナナリーに限ってはアスタロト☆4くればまた生き返るじゃろ 英傑が出てるなんて半分は嘘の報告だ
なぜなら俺のとこには来てないからだ クルボアージェ1,000年熟成ってか?(洋酒に詳しい人しかわからんネタ) ナナリーは通天教主で東天君とか出てくるあの辺の左側を全滅させてくれたよ
ディーナちゃんは魔神でほぼ皆勤賞じゃねえかな
今回の復刻3種全部で使ったわ すまんイブキってアドミラルとドレッドノートどっちがいいだろうか ディーナちゃんはなんでもできるって言われてた頃が一番底だった気がする 早々にコンプしたから復刻のスタ12行ったらメイジマミーの一撃でリンネが消し飛んだ スタンプ調整済みにも関わらずアージェに釣られてガチャるやつおるまいな? 海底マップきた時は攻撃間隔デバフの影響少なくて魚人特効もあるってんで
数人の王子が使えると持て囃してたのにもう手の平返すなんて酷いわ またアイギス名物無駄にかっこいい事言うモブが出てきてるのか >>807
>>810
ドレッドにしたわ
ありがと
てかこの職スキル中だけ遠距離なのな あと100個でSプレ…まぁ、出えへんやろw
(一発目で出る)
↓
…Sプレ目指すか…否か…
こういう時あるよね 敵吸血鬼おぜうさま来た!
フードで顔隠してるし絵柄が蜘蛛娘タイプのタッチだったのは覚えてたままだけどシルヴィア国?と敵対してたっけ? 海底の火力面はもうdot勢で攻略すればいいかなって アイギスに出てくる無駄に格好いいやり取りは何かのパロディってイメージ 年をとってくると自己犠牲の見せ場をカッコいいと思えなくなってしまう
これがおイカ クハハッ、無駄に命を散らさずとも良かろう
……最後の瞬間まで生を諦めず、足掻き、生き延びて見せろ 札幌ラーメンに入ってるバターって邪道だと思ってたんだよラーメンにバターとか絶対に合わないって
ところが今日初めて食べたんだけど合うんだわ・・・全然ありだわ >>826
それもう鍋なんだわ
あとコーンも入ってただろ?
忘れんな 発酵食品同士で合わせるのはいいんだって料理人が良く言うじゃん
まあ醤油や味噌じゃなくて塩バターでも美味いだろうけど あー天井間際まで引っ張られて英傑すり抜け
まぁ未所持黒きたからいいけど
てかさ、黒で30CCやるの怖いんだけど(´・ω・`)ほんとに大丈夫?やっていいの? 温かい料理でバターが合わないものってあんまりなくね? トマトジュース入れた後にポテチ食うのは最高なのじゃ
止まらねぇよ〜!なのじゃ 4時まで起きてレジェチケ引きたかったけど今にも寝そうだわ 今までのチケは全部金銀だったのに今日で一気に来た
なおもれなく虹水晶
https://i.imgur.com/5Ak3Rc4.jpg 0721で無駄玉を使ったあとに
ちりキョンシーが来るとは… 今更追加マップ眺めて来たけどなんかすげえ70年代アニメみたいな絵した顔アイコンの奴出て来たな
男爵の上司ってこいつだったっけ・・・? メスはモブ顔にしとかないと寝室はよって言われるしモブ顔でも寝室はよって言われるからしょうがないね 以前は上司吸血鬼顔ハッキリ出てた気がするけど思い出せないから前もフードだったんだろうな よくよくみたらサナラちゃうやんけ!
なんじゃこのPU 最近サクラ使ってるけどけっこう強いな
クーコレミィにバフ盛れるし本人の攻撃もメイドバフでそれなりに高い
賑やかしで置けるシロとかツグミとかサヨが対象なのもちょっと楽しい 蟻クイーンははやく脱皮してシコくなって
お約束でしょ 量産型ニエルきゅんたちのおちんぽパラダイスはまだかね 見慣れたマップを使い回されて拠点の位置を間違えて開幕ゴールされるというもはもはや様式美だな・・・ 強キャラ引きまくってもう無敵感あったけど魔神星4やったら現実を思い知らされた
通天めちゃくちゃ苦戦したけどこいつは魔神で何番目くらいの難易度なんだろう 10連でアージェ初黒英傑で出たから多少石余裕けどトラムかアルヴァって当たり?
>>858
強キャラ作るなら廃課金必須だぞ >>858
バクシンオーでスピード押すだけだぞ。たまにパワー 開けてないブラックチケット11枚あるのにまたブラックチケット付き召還とか誰に需要あるのかと 30連でトラム2体出たけど2回とも手前にフィロ出ててなんかもやもやするな 今回の星4はようぜんと飯とスピリア、湯ズリー、英傑はいるからー、まあ、普段から鍛練を怠ってない王子ならいけるはず。 >>865
アモンと通天は倒したよ
次はバルバトスだ・・・Lv1からな! 早いな、フル泥にカリスマ吸われてこっちはまだバルバトスだけだわ
次はアモン16星3で通天は前回復刻でやったLv10星2のまま 塔の40面までなんとか辿り着いたけどぼっこぼこにされた
まだ動画カンニングは早いと思うけどさてどうしたもんか 39層の魔界デバフきつい上に変異デーモンラッシュやめて!! そういえば随分前の生放送でも塔36Fやってたけどそん時のままなのかな 39階はフーロン引いてて良かったってすごく思った
黒アルヴァがいたらもっと楽なんだろうけど出ないんだよなぁ カンニング無しでまだ37階クリアしたとこだなぁ
即座に繰り返し挑戦して身体に覚え込ませないと一瞬で忘れるし 黒アルヴァは設置後スキルぽちすらひつようないのがつかってて楽すぎる
ただ差し込みしようとして届かないと5秒目の前で停止して攻撃できないのがあちゃーってなる くっそ昨日カンニングして完全トレスして10万取った39階が
ディエーラをにゃんにゃかに変えただけで12万になってやがるくっそ 39階は動画を見てもハツネいないから、サキさんやコノハを駆使してギリ9万 どうしようおうじ
ちょっとゴロゴロしてゲームしてたら〆切に間に合わなさそうなんだけど! んほおおおおおお
データ2でアージェ出ちゃったのぉ
データ1では持ってない湯ズリーも2にはいるし、データ2におりゅされちゃうのんほおおおお https://youtu.be/hxNC8quD-8c
39階はコレがぬるま湯で良かった。スコア詰めようとするともうちょい難易度上がるかもだが
とりま39階はもういいや なんかの気の迷いでデータ1とデータ2でキャラ交換できるようにするシステムがついて
非難轟々になる様子が見たいわ ダクプリは2体攻撃になるだけでもめちゃくちゃ化けそうだけど、まぁ楽しみにしとくか
回復トップクラスにしてもいいと思うんだけどね条件あるし レジェチケはダメだったけど英傑10連で未所持2体きたわ
性能的にも使えるし交流クエあるし第二絵もあるし割と良いとこ引いたんじゃない
https://i.imgur.com/HFZVTkL.jpg
>>903
乙 >>903おつおつ
ダークプリ―ストっていう位だからアンデッドのような回復不可ユニを回復できてもいいと思うんだ 黒確定まで28回で石が尽きたぞ!
なんでアイギス運営はGWのセールをしないんだ! 英傑ガチャ来てからの運がいいわ。
英傑黒で持ってないのはトゥアンだけなった >>903
貴方に女神の乙がありますように
>>913
優勝 10連目 https://i.imgur.com/xYxoyek.jpg
20連目 https://i.imgur.com/szIUHh9.jpg
黒英傑未所持からの大勝利きたわ
勢いでアルヴァトラムの方20連してトラムは引けたんだけど
アルヴァ追いかけるのと後日アンブロ狙うのどっちがいいんだろ? データ1.2でアージェひけもうした。これで心安らかに眠れる。 前回のアージェで大爆死して今回は持ってるサナラだってよ
塔のスコア更新くらいしかやること無いのにもう何かどうでも良くなってくんなこれ 今日に限ってスタ切れてもドロコンプしないし追い打ちやめえや… トラム来なかったけどレジェからフーロン来た
なんとなく色合い似てるしこやつを愛でるとしよう レジェ白白白白、塔20連で白以上がリオンだけだったけど
英傑ガチャ40連で黒7だったから勝利でいいな リングや皇帝牧場の分で悪あがきしてアージェ狙っても良いけどそうすると白天井無駄になるんだよなぁ 取り敢えずなんとか40Fまでやっつけたけど
塔てある程度キレイにクリアさたはずなのに全然スッキリ感ないんだよなあ おー王子!タオパオが当たりましたよ結構いいのではないですか? うーん塔10連からエマ割と持ってない黒も多い筈なのに被りまくるなぁ… 30連でアンジェとチヨ来たわ!
他に白4体出て全部未所持だし大勝利!
https://i.imgur.com/QSD95jq.jpg アルヴァ欲しかったけど30連でトラムとすり抜けティニー(娼館行き)
押すか・・・退くか・・・・これは・・・逃げではない・・・勇気の・・・次の勝利のための・・・一手・・・ こんな時間まで起きてたら連休一日潰れたも同然だよー 指輪と勲章配りまくってアージェ狙ったら真逆の最弱マキナ出たんだけど泣いていい? ちびキャラが当たるチケットみたいなの3枚くらい撒いてほしいなぁ
チェッカーで調べたらちびの所持数25%くらいだったわ、これなら多少チケ撒いてくれても…ってのは甘いか ちびチケはまあそこそこ販売はしとるし
ただ追加ペースより遅いから一生追いつかん 前回の英傑ガチャから貯めた石で60連回してトラムとアージェをゲット
半年、ガチャ一切回さず石貯めた甲斐があったぜ ちびチケ全購入してもちびコンプしてる人は天文学的確立だよね ちょい前までは金チケ販売数足りなくて豪運起きててもコンプ不可だったと思うけどなんか追加販売とかされた? 阻止エが再出撃できるようになったとしてそれで何が変わるっつうんだ? スナイパーこそ一発撃ったら自動撤退するべきだよなあ スナイパーとかいいつつ射撃で地形破壊する子はNG
だからといって東さんのようなチートも困るが もうソシエはスナイパーなんだから常時隠密でいいと思うんだけどネ esportsの世界トッププロの動きみても全然定点射撃警戒されてないの見ると
リアルのカウンタースナイプ対策ってどのくらい意味があったんだろうと思う
ベストポジションを放棄したり移動スルことが別な危険を誘発したり攻撃機会の低下で不利になることもあっただろうし >>954
何って、カウンタースナイプとかではなく弾が飛んできた方向に爆発物で面攻撃されるからな
まぁ死ぬ スナイパーは敵の斥候の足を撃ち抜き動けないところを殺さずに腕などを
撃ち続け味方を助けに寄ってきた後続を始末するのだ!(ジェド豪士脳) >>903
乙イン
>>954
このゲームの走るというのはコスト還元なんだよ千佳ちゃん スナイパーが範囲攻撃すればいいじゃん
逃げる必要なんてないのだ >>903
乙キャリー山
邪神って天井あるようでないからつらい
60連ぐらい回したのに銀腕様来なくて辛い
エマとか符術士とかすり抜けて来るんじゃねーよ
せめてすり抜けるならエクス来いよ・・・ 少なくともFPSゲームとリアルを一緒に考えるのはおかしい
サバゲーやればわかるがあんな動き無理だし索敵も画面見るより難しく感じてより慎重になるしこれが実弾戦だと弾の有効射程伸びてさらに慎重になると思う 弾が敵に向かっていくらでも追いかけていくのに射撃ポイントをずらす必要はあるんですか!!? スナイパーに撃たれた人を助けに行くわけないじゃん
スナイパーに狙われるような人はカウンタースナイパー雇おうね >>969
敵目線だと突然現れてバリア貼りながら攻撃し突然いなくなってるんだよね…
辻斬りとか暗殺者みたいなことしてる >>972
それ聞いてどこかで見たことあると思ったら重水の四天王だ >>903おつ
SPチケでディエーラ引けた。ええけつ来なかったらプレミアムで妥協してたし感謝だわ 辻斬りとか暗殺者ってバリア張るんかよ
怖いな戸締りすとくべ 今日の10連も金銀
奇麗にオチ付いたな
アイギス神殿に火を放ってやる レジェチケ全白の敗北から1万課金の石150で
トラム→ジュウベエ。
これは・・・退くところか? しかもその辻斬り性能がそこいらの強敵どころか魔神もぶった切って撤退するレベルという >>978
500までは割るべき
次の英傑ガチャは半年後かもしれない >>978
ここで無理をすると今月中後悔する
ここで退くとこの先一年間後悔する なんかいざアージェ手に入ったら胸に空洞が空いたような気分なのじゃ 海は死にました…山は死にました…20連でアージェは来ませんでした… ガチャは引くまでが楽しい…これすなわち寝取りの理論 20連でも石無くてリング配りまくってようやく100貯めたんだぞ! 王子は遂にガチャを寄越せって禁断症状が出るまでになってしまったの? >>959
フォートナイトでいつの間にか弓追加されてたけど
あんな単発武器なんて使いこなすの無理(´・ω・`)
モンハンみたいなスタイリッシュ弓アクションなら使いこなせるんだが たしかに皇帝を身売りして稼いだ石で回すガチャは出ないと悲しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 5分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。