【DMM.R18】オトギフロンティアR 787冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
設定されてない場合はパーティ1のリーダーです
Q.ダブりどうしたらいい?
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
http://s.3rdstage.biz/dcg
☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
Q.高難易度のクエストがクリア出来ない
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
Q.キャラとスキルの属性は揃えたほうがいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
その場合倍率は2.25倍(1.5×1.5)になります
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/c4f81f0e18a5978950fb05aa883098e3.jpg
■ドロップ率パワー http://s.3rdstage.biz/ffgi
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧 http://s.3rdstage.biz/cbic
最新
448 ママのフルコース AP回復薬×1
449 アンテナ BP回復薬×1
450 カレーパン BP回復薬×1
451 GでWで超でメタルでネオなうぇい AP回復薬×1 ■春満開!まじかる★たまご★シスターズ 4/6(火)〜5/2(日)23:59
■瓦解する十二の星の封印 復活 八武神 4/26(月)〜5/17(月)23:59
■砦に佇む未亡人 アルター・シンデレラ(復刻) 4/28(水)〜5/5(水)23:59
■巡る因縁 「蛇」の魔女 アリア 4/30(金)〜5/17(月)23:59
■超メタルデンデンラッシュGW 4/30(金)〜5/9(日)23:59
■超ソザインラッシュ〜風来坊と危ないデート〜 4/30(金)〜5/3(月)23:59
■コスモタワー 最後の塔 2020/3/25(水)〜
■天空神殿
大草原の微精霊「ホノ・サード」 2021/1/13〜
10ターンバトル選択可能 2019/6/10〜
各ボスが使用してくる状態異常
10ターンバトル 精霊の加護と同じ HPトリガー行動有り
タイムリミットバトル 無行動なので状態異常耐性不要
■全耐性装備表
毒・麻痺・混乱・幻惑:https://i.gyazo.com/49826460605553515dc33200553cef34.png
呪い・封印・スタン・眠り:https://i.gyazo.com/b90ab4fa4e5b1b68c1dc4c19de543f73.png
その他イベント限定装備等:https://i.gyazo.com/43360a2aa46dee499beb2789feeac365.png
■十二迷宮 2019/4/26(金)〜
■十二迷宮『裏モード』 2019/7/25(木)〜
■十二迷宮-深層- 2020/4/17(金)〜
■予告
https://pbs.twimg.com/media/Eqnv1ZbVQAEYVb1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0OvzOSUcAEmstf.jpg
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/ >>1乙シュバ
ガンダーさんエピで「武術家なら武器はなんでも使えないとな」発言に
ピコピコハンマー(弓)で戦うオールちゃんこそ真の武術家か…トカ思ったり 50連60連やって今までの範囲より明らかに出る範囲がかわるのが緩和 ハニバ組は周年正月並に出にくいんだろうか
次のブッパが楽しみだ >>1
シュバ乙
そしてシュバですら更新見落とすオペクサードさんの存在感のなさよ >>10
通常のゴールドガチャからもおりゅテミス引けるからスルーしてそう >>10
ラッキーじゃないの
俺なんてやっとナージャが来たのに… 売却自動選択もあるから、
転生自動選択もできるようにしてほしいな
誰かが言っていたけど超限界突破はキャラ範囲が古く使わないから
フリーコインいらないので売却するよりも全部転生した方がいいからな >>13
スキルや能力値は課金では最強クラスだけど、
オリハルコンみたいに状態異常+がないから専用アクセでよくあるALL+50みたいなのが使えないので、
アクセが自由にならない関係から能力合計値はオリハルコンの方が上を行く あれって超限凸後のスロットが同一能力になるほど強くなるスロットマシン方式だと思うけど
結構メダル使う上に合わないからまず絶望する。好きな子なら強くしたい気持ちだけど あれは深層でパッシブSSで狂獣つけたい置物がステが足りなくて1ターンで落ちる時に
下駄履かせるためのものかなーって思ってる。
ターザンぐらいの古さのキャラでも堕天+プリンセスソング+狂獣できて枠が圧縮できて助かる 超限凸は大結晶の消費無しでメダル消費が1/100なら有用だったと思う
現状はメダル重すぎ+ランダム性強すぎ+数値低すぎで基本使えない オトギノクニは時間の概念が無いから人間界は時間が進んでないかもしれない
八武神関連が思いっきり時間どうのこうの言ってるけど気にしない 人間さんが来た時には平成だったけど今は令和だしな
しかもイベントで大々的にやったから数年失踪は確定である DMMならスホマでエロゲができちまうんだぜ!
やったことないけど レイドで自分でトリガー踏んだ後ターン同期のトリガーを連続でくらって
トリガー攻撃4連食らって3重反射はがされて一人3万食らって落ちたわ・・・
今に始まったことじゃないけどターン同期トリガー何とかしてクレヨン でもあれでしょ、オトギノクニから帰ってくると時間が全く進んでなくて
もうすぐ令和だーなんだーってなってて人間さんが絶望するんでしょ?
世にも奇妙な〜で見た >>32
感度3000倍でテクノブレイクする人間さん 状態異常で感度3000倍あったら深層も楽々クリア出来そうだ やるとしたらヴェリメルオの35億とか35枚シールドとかみたいなネタ技だなぁ レイドのトリガー言えば減った状態で入った時に開幕0ダメ喰らうのってバグなんかな
ボスのデバフアイコン見ても攻撃デバフそんな入ってないしそもそも攻撃デバフ特盛りで0ダメになるかも分からんのだけど レイドはプレイヤーが即落ちしないように途中参戦さると味方に100%カット2ターンが自動でかかる仕様 なるほど
こっちのアイコン見てなかったけどそんな温情使用だったとは あのカットバフそろそろ被ダメ増加やバフ消しにも対策されていただきたい 2T限定のダメ無効バリア99枚重ねなら参戦トリガー即落ちは回避できないかなと 同じの重ねてもバフ消しに対処できないから属性カットも付与した方が良さそう というか1T目は常に初期状態からスタートして2T目から同期すればいいだけなんだけどね
入った直後から同期しているから面倒なことになっている イベント系の時間限定パック見送ったらどれくらいの時間で復活するんだ?
ミストレみたいに新しく出た時間限定パックとまとめて表示されないよな? 24時間後らしい、発生してから1時間残るから25時間後か?
トリガーとなるクエをもっかいクリアすれば出る 24時間後以降な感じ
ずっと見送っているメインクエストの2部19章のHARDクリア報酬が大体24時間間隔
メインクエストのやつはイベントのやつと違ってずっと見送って欲しいときに買える。
ちなみに2部19章から20章を一気にクリアしたら20章のやつだけ出てきたけど、
それ買ったら19章のは自動的に見送った状態になった。
スタック上限はわからんけどスタックできる サポートショップは該当するイベントが終了したら消滅
常設クエストだからかメインのだけは残り続けているけど 久々にやったらお菓子メダルにあるコスプレ猫の衣装
かなりよさげなんだけどみんな取ってるの?
メダル30枚の価値あるそうだけど複製はもう十分な気がしないでもない >>51
メダルの限定装備って付属スキルについて何も書いてないから取っていいんだか悪いんだかわからんのよね
わからんままメダルのストックが増えていく 課金装備の効果はwikiに一蘭があるから装備名で検索すればいいぞ
あとコラボの受け取り今日までだから忘れずに タワーディフェンスでもないブラゲにリアルタイムバトルは求めてないんだよな
>>29のようなことが頻繁に発生するうんちレベルでやらないで欲しい
てか、100人でデバフ下限まで入っててもふんばらないと落とされる火力持ってるのも割とクソだと思う 広域展開のラーメンで無難と思ったのは幸楽苑かな
基本のラーメン1杯700円以上は食べ物というよりはタバコに近い アルターシンデレラで経験値パーティー更新したんだけどデンデンの経験値美味いからひたすら回ってしまう
だが一体ランクをどこまで上げればいいんだ… そういやアウメモ回避にSP版とかあったが大幅更新されてその辺はどうなったんだろう 全所持石突っ込んでクロチャンコラボ全員揃えられた
しばらくは一切ガチャ回せないけど満足だ コスプレ猫の衣装は皆取ってないみたいだな
ずっと使える良い装備なんだけどやっぱもうちょい
貯めて精霊にした方が良いか >>58
薬が尽きたら終わりにでもしておけばいい
1周どれくらい稼げれば無限になるか知らんけど147000稼げてるうちの経験値PTだといまのところAPが増え続けているわ 猫アクセ6個揃ってるからなあ
古いやつ更新しても対して変わらないし
逆に6個ない人間さんは取るといいんじゃないかな どこに重きを置くかだな
今だと深層対策に武器取るのも手だし
毎月玉手箱買ってスクラッチそれなりにやってるとむしろメダルの使い道なくなるけど あ…おい待てゐ(江戸っ子)
8武神残りの4体出るんか?
全部石ないゾ クラースのバイノーラルボイス販売が40%オフの990円になったぞ FANZAで買ったからDLsiteの方はいらないかな 久々に石回収のために深層やってみたら相変わらず反射ばかりだな
やっぱつれぇわ >>67
そりゃあ出るだろうけどまだまだ先でしょ
それまで頑張って貯めろ 割とストーリーに絡むような内容だったし封印完全開放は周年近くじゃないかなぁ >>76
もともと全員の画が公開された時後半組の二人が人気的に厳しいだろうって言われてたな
ガルダ一択って人間さんも多そう 八部衆でガルダっつうとオカマがちらついて欲情しづらい >>77
残りの4人ガルダとナーガしか認知されてないよね 何ヵ月も間おかれて前半組との格差生まれるよりは来月くらいにさっさと物語含めて完結してくれた方がスッキリする ディーバちゃんきゃわわ!
ディーバちゃんきゃわわ!(必死) 残りメンツは可愛そうな目に合ってほしい子がいないから寂しい 深層ストーリーが討伐派との絡みが少なかったのが原因では? 今のオトギならそんなに差は広がらなさそう
仮にパッシブがS4になったとしても 強気系お姉さんキャラはそんなに多く要らないからね
正統派、強気系姉さん、内気、元気ロリっ子とバランスがとれている前半に対して後半はちょっとね ガンダガルダナーガで年上系が3人いるんだから一人くらい甘やかし系お姉ちゃんがいてもよかったのでは!? ガンダーヴァはショタに筆おろしやってたから・・・
そのショタに負けたけど 人間さん毎日5000万のガチャしてるんだから旅行くらい連れて行ってやれよとw なんか取ってつけたような薄いイベだったな
何か予定狂って急拵えしたのか GWガチャでしろ来たけど転生スキルとして使われてる話は聞かないな
2017、8チケはもう少し何とかならんか 自分たちで描いた絵を眺めて旅行気分・・・なんやこの悲しいお話・・・ そういえばエミリーがシンデレラ呼びに戻っているよね あと頭巾が声ちょっと高いというか昔の声に近くなった気がする というかマホラガは魔神化で攻撃スキルベースって書いてあるけど魔神化って攻撃魔法だよな?
自分の固有すら乗ってないとかないよな? 去年まではこの時期毎年ヌルズブ島でバカンスしてるしいつも事件解決のためにあちこち旅行はしてるんだけどね
それで今年ならではの時事ネタぶっこむとまぁこうなるなって… 八武神の後半4人は全く読めんね
もしかしたら封印の%が減ってくるとそのたびに一人開放とかそんな感じになるかもしれないし
あの60%っていうところにUNAの意図を感じる >>68
クラースのキャラや声が好きか嫌いかが1番選択に関わるだろうけど
シチュや長さが十分濃厚でおいしゅうございましたよ 卵シスターズの交換まだあったのか
先週で終わりと思って全部交換しちゃってた このGW限定ガチャって確率均等じゃないやつだよな? ドロシーはtn粉を垢や角質みたいに扱っているけど実際の効能ってどんなのだろうな?
吸ったらうぇいうぇいふ〜になるのか? 出なくなってきてるものと関連づけるなら
やフ悪やると発生して、周囲をうんざりさせる効果 はたしていつ頃から枯れ始めたのか
TNKと頭巾はいつからの知り合いか不明だし元気だったのは結構昔かもしれない tnkのオカン属性と合わせると高齢期・・・ゲフンゲフン >>99
先月のメインストーリーでもシンデレラ呼びに戻ってたし安定しないねー レイドの直ドロップや石ガチャのポイント交換での初入手だと初入手時自己紹介演出が起こらないのが糞過ぎる
全ての初入手時に演出発生させるか無理ならギャラリーで常時再生できるようにして欲しい 人間さんか風呂で歌ったのはなんなのだろう?
いい湯だな? 何か今日の無料10連でしろ引けたわ 育成まだだけど強いらしいな ガチャポイントでキャラ交換した時の敗北感が半端ないよな……
玉手箱で精霊入手した時は自己紹介するから出来んことはないと思うんだがなあ コンゴトモヨロシクがそんなに見たいのかと思ったけどあれって一回こっきりの固有セリフなんだっけ
一応コレクタブル要素か キャラ詳細で台詞は聞けるけど召喚場面で聞きたいじゃーん スクラッチチケットみたいに交換もガチャ演出にしちゃえばいいのにね キープしていた先月のスペチケでフアナ交換して処女で使ってみたけど幻召ってこんなに強かったんだな
魔法攻撃1発で取り巻き消し飛ばし、2発目でボスも消し飛ばしてびっくりした >>125
不具合だったみたいだな
現在開催中のレイドイベント『巡る因縁 「蛇」の魔女 アリア』にて、確定レイドチケット(蛇魔)を獲得した際に、イベントトップにあるレイドガチャの確定レイドチケット(蛇魔)の枚数表示が正常に表示されない不具合が発生しておりました。 ネコはカバエキスを大量に摂取してしまったからしばらく出てこれないのだ 今月のイベントで久しぶりの出番なわけだけど再会した猫がなんかはわわとか言い出さないか心配だ 5チケでギフト出たけど緩和じゃなくてまあ運が良かっただけだろう 緩和されたとしても今年のキャラが出るのは普通に運が良かっただけだな
セットを蹴られる権利をあげよう 4体もPUしてりゃ天井までに1人引く確率倍だから一人くらい出るよね? このゲームの複数PUは1人の場合の確率を分割しただけ 天井までに☆5が4体出たけどかすりもしなかった話する? >>145
スクラッチ2シート分+15000ジェムで一体も出なかったよままん PU複数いたらその分増えるゲームはあるのだろうか
興味があるので具体例があったら知りたい ☆5が3%で確率上がっていくけどピックアップ率は0. 3%と言われてるから、10すり抜けでも別に普通 なーに元からピックアッぱないからきにするこたぁねーよ ずっと一緒に旅してるからとはいえ、
風呂で美女たちと混浴を勧められるとか
どんだけファックしたんだよ… ミストレの限定復刻ガチャはPUが普段の2人から3人になってもそれぞれ1%ずつのままだったな プリオル寝室切ないよー
まじんさんと幸せになってよー >>137
「フアナとリルちゃん」じゃなくて「リルちゃんとフアナ」だろぉ!アアンッ!?って思ったけど
ちゃんと認識してるようだから許したわ、というかこの反応はこのスレ覗いてしまったのか >>153
まあそのガチャでランカス引くのに天井交換したけどな
すり抜けは恒常キャラだったし結局の所数値よりもリアルラックよ 一般アプリだけど消滅都市ってのPU数でちゃんと変わってるよ
個別出てるけどPU増えるとその分同レア内の他のが下がってく 300連回してガチャで引けたのはキンナラ1人だったよ
一人は諦めるか 450連目前だけどまだキンナラ1人の平常運転
統計的には21807連で★5が787なので★5率は大体3.6%
そのうちPUが78キャラなのでPU率はほぼ10% 俺も350連までPUなしだったけどそこから390まで回したらヤシャキンナラでて勝利できたわ
ガンガンしていいぞ・・・ PU率って、☆5引いたあとに抽選してるんじゃなくて普通はあくまでも固定の確率で設定されてるもんだから10%って言い方おかしくない? 枠の10%って事じゃないの
大体どこも枠の10〜20%くらいよね このゲームの☆5確率変動するからなぁ
☆5率がどんだけ上がって行ったところでPUは上がって行かないけど 天井なかった頃、★5確率8.5%の時に★5キター
と思ったらジキルだった時の絶望感は忘れない
アルドロを一生懸命出そうとした去年の秋 オトギのドロップ抽選方式が枠確定後の中身抽選と言った複数段階抽選だからガチャもその可能性は高そうだけどね 100連保証すらなかったんか
あんま世話になることないやろなあと思ったけど結構いってるんよな 天井導入後に回したガチャ勝敗
まとめてみたら意外とPUは仕事していた
○マクベス
×タマユラコラボ/天井1+福袋
×キルケー
×正月1/天井1+福袋
×正月2/天井1+福袋
○アル姐
△ハフバ1/天井1+同一PU3
△ハフバ2/天井1+同一PU3
○ヘラクレス
△イースター/天井1+PU1
△八武神1/天井2+PU2 キルケーとヘラクレスは両方天井だったな
限定ガチャとは縁がないようだ 1天井目までピックアップ出ない 当たり前だよなあ?
2天井目までピックアップ出ない よくある
3天井目までピックアップ出ない オトギだし普通だな!
4天井目までピックアップ出ない まあオトギだし? ピックアップはふわっと仕事するけど
欲しい時に限って仕事しない、アルタードロシーとか完全な沼だったし 1体だけの時は毎回天井食らってるけど2体いるときのはなぜか全部天井までに1体引けてるわ アルドロのネイル割れちゃったーってセリフあるけど
ネイルって生爪でやる美術だよな
それが割れたって相当痛いのでわ… バンスナの準つちのこ説と実質ハズレ枠のメダルキャラの確率が気になるし個別表記は欲しいよね 2体ピックは2回引いて2回とも天井までに引けたから確率倍になってるんじゃねって思ってた
4体ピックは3天井してかすりもしなかった ネイルアートしているような爪なんて伸ばしまくっているから割れても根元のほうは無事だろ
むしろそこまで爪を伸ばしていたら鼻糞ほじったら鼻血出るんじゃないか 女子力の頂点目指してるのに鼻くそほじる底辺の極みみたいな事はしないでしょうよ 昔爪が伸びまくっているおばはんを
なんかの教育素材で見たことあるわ
一種のホラーみたいだった
ブレディみたいだったけど、
ああいう風にしてからやるのか なんとかヤシャマホラガガンダーヴァ手に入れたけどキンナラまで追う気力と金がない…
こういうときほど福袋売って欲しいんだけどなぁ ガチャが17日まであるし15日更新の深層全クリと時限ジェム付き課金とでんでん堀
でなんとかいけるんじゃないかねぇ 福袋はピックアップされてるキャラがランダムで1体確定なだけだからその状態で引きに行くのは無謀だとおも……
天井3回分のポイント確保してるっていうならまあ…… デンデンで一日700掘ってるから
残りを買って1天井分だな
アルティンカは諦めるが
残ったオトギコインで式部とるか迷うなあ
ノア逝ったけどマクベスで良くね? って
卵ベクはとれないやつっぽいし >>175
チップネイルとかもあるからきっと大丈夫 武神の子たち長いことシナリオに出てることもあって
ちょっとした愛着も出ちゃうしな
限定だと二度と手に入らなくなる可能性あるし困る ちょっとガチャチケやら消費して光クレア、丑シャルロッテ、光フアナ手に入ったから光物理PT組んだけど意味わからんくらい火力出るな 少しでもハムれるように、デンデン期間終わってから武神ガチャやる予定にしたが
石3万しか無くて、3天井までに引けるか不安な日々が続いてる >>187
さっさと全部揃えたい気持ちもよく分かるが限定はコラボと違うから復刻あるぞ 復刻も初回2回目あたりにサクッと取っておかないと次いつ復刻するかわからなくなる
そして型落ちすぎて誰も回さないだろうとUNAが判断してお蔵入りになる
それがスキルコレクション 最終的に死蔵するから
やはり限定はキャラの墓場なのでは……? >>192
1天井分はアルターtnkに残しておきたい 限定だから回したのに!みたいな人間さんがそろそろもうエエんちゃう?となるまで手を入れられない UNA的には過去の限定は天井付けて復刻して人間さんの石を削る方向にシフトした方がいいかもしれんな AP10000にして昼からデンデン回してたけど、今見たらAP8000位だった 流石にランク高いと減ってくのか
それともブーストが足りてないだけか >>185
今日のチケで春式部交換したけど金複製はマクベスと同じ5個だったわ
結局マクベスPTの特殊枠行きになった 後者か。12万だと前回の理想よりちょっと高いくらいか スキルコレクションはそろそろ許されそう
というかもう型落ちしているし他のコレクションガチャでも出るようにしていいくらい
他所だとフェスの限定キャラってどんどん累積していくからな >>205
自分の編成だとハーフアニばが8万台で今回は12万台なんで
だいたい5割増し程度だね ランク1800前後
キャス交換するまでは12万強でちょい減
交換してから14.5万でとんとん〜微増 あまりランクでガッツリテーブル伸びるってわけじゃないんね 2部じゃないペリーヌと学園ジュディのクロスが見たいです… キャスニャルベクベク孔明フレニャルで無限集会できてるな ランク1150台
ニャルリッパー諸葛亮ベクフレニャル/キャス
ダンベル使って14.7万だった 勝手なGW予想でまたヤケクソチケ販売があると踏んでいたけどそんなことはなかったぜ ニャルベクベクリッパーで172k。ずっと回してるとフレのアクセが気になる 収集イベのシナリオティン子に続いてティン粉まで産まれたのか…
しかしあれって枯れるものなんだ >>212
ダンベルはカッパのカギで使わないと勿体ないかも >>213
昨年のこの時期のアイテムパックガチャはちゃんと調べたら5月25日から販売でした 妖精粉人間に振りかけると空飛べるんじゃなかったかw キャラエピのアンナマリアのNEWが消えないんだけどおまかん? 日付跨いで再戦したときにダイアログが出るタイミング変わったのかな ゴールドガチャからドキドキ出た
これでうちのドキドキローザがドキドキドキドキローザになったのだ パッシブも同じのつけると効果出ないことがあると聞いて
同じのつけるのやめて分けてつけるようにしたよ 玉手箱は6日じゃない
メダル交換品のラインナップ更新日的に うちのゴールドガチャが全然プチュンしてくれないの… 複数つけても加算されないのは同Lv玉のふんばりくらいじゃ >>236
ドキドキは検証できるからやってみないか? >>242
やってみた
ちゃんと複製増えたよ
ドキドキドキドキローザ貸出中なのだ!
1回500Gなのだ!安いのだ ローザにゴールドの喜び5を2つ付けてるんだけど片方ドキドキの方が良いコゼ? 今の所ピザパとナージャだけだわ
ドキドキは欲しいよなー ローザちゃん1回500Gで好き放題していいって!? しろは昨日出た
今日は2020チケで喜んだものの現実を突きつけられただけだった 2020チケは2枚出てどっちも被りだった
あと10日で21チケ手に入るしいいもん 良いのが出た奴が書いてるんだぞ
その成果の下には爆死した人間さんが数多に埋まって綺麗な花を咲かせているのだ 俺はS3経験値upが2つ出たわ
合計4つになったぞ!
S3持ち経験値キャラ出てくれませんかねえ… アリアの口調どっかで聞いたことあるな〜って思ってたけどシーマ様だ ご無沙汰2枚とスシパ出たけど
マクベスも式部もおりゃん俺には使いこなせなかった 八部衆で天井地獄で全石吐き出してしまって自棄になって90枚の☆5チケ使いまくって沖田しか成果を得られませんでした マクベスとかニャルラトとかペグ欲しかったな・・・死のう 4周年キャラがプレ落ちするまで待てばいくらかNEWきただろうに… ついにそっくりさんの被害がメインキャラのそっくりさん以外にも襲い掛かる? 俺も最初はペグと呼んでいたわ
濁点や半濁点つけたりつけなかったり見間違える事が割とあるから困る ポムもボムって呼んでいたしなw
まあシステムフォントのせい 割と最近までクルプンのことクプルンだと思ってました ワロタw
ゲーム内のフォントは見やすいから一番最初にゲーム内で確認することをお勧めするw
PCのシステムフォントは見にくいから一番最初に見ると先入観があって引きずるw 財宝鍵使い果たしてもうた
金策どうしようクルルァ売るしかないのか Gガチャ来ても黒塗りと紙出たの売れば良いやと思ってたけど出なくてこのままだと強化やら進化のゴールドすら無くないスカンピンなりそう
当たりなんて贅沢言わないから出てくれ
今さらゴールド貯めに周回なんかやりたくない… 超メタルデンデン周回させとけばゴールドガチャでも桁も減らないくらい溜まるわよ >>280
すでにむしられた人居てなんかホッとした
いざとなったら諦めてフックさんにデンデン食べてもらうしかない むしろ1日5回くらい引かせて欲しい
まだ☆5演出Pがでた1回しかみてない 嘆いてる人が複数いるし超メタデンはついでにゴールドも異常に稼げる、という事に意外に気が付いてない人もいるのかな
まだ5日ぐらいあるわよ〜 眠り周回はしないライトユーザーだけど、
ランク50上がるまでに稼げたお金は2億だったな
まあゴールドガチャやるだけのお金はたまる。 アクセにデンデン装備付けた経験値パでも一回80万以上金入るから
ゴールドガチャ1日10回出来る仕様でもいいぐらいよ 素で40万だからアイテム揃ってないひとは125周しないと5000万は
いかないよ
そういう人のことも考えないといらない遺恨を生むw 億単位で持ってても油断してるとフックに根こそぎ持ってかれるのがなぁ
やフ悪 寝る前にAP薬投入して自動周回してPC放置すれば余裕よ >>291
既に持ってるから分かんないんだけど今回はデンデン装備のレシピドロップしなかったっけ
それ全員付ければ倍くらいになるかと >>295
レシピは自分もすでに持っているから出るかわからん
当然自分はデンデン周回にデンデンアクセ装備しているよ
デンデンの超加護つけば1周100万になるからね ランク300程度からプレイヤー経験値マシマシ装備で周回してるけど
ランクアップの回復APより消費の方が少ないからおくしゅり飲まなくても周回放置できていいね
ゴールドも森盛たまる デンデンはプレイヤー経験値だと思ってたからここの情報で金策装備とフックリーダーと黄金ティンカにしてみた これで日々のごっつ高いガチャ代が払える 最新の経験値アクセにはゴールドUP付いてないんだね
前にデンデン周回した時と比べるとどうしてもゴールドの溜まりが悪くなっちゃう 何気にでんでんラッシュの最後のでんでん2体くらいがくそ固いのな
ベクの全体攻撃に耐えるの驚くわ ソザインコート2着も出たわ 裏ルート完備はやはりやフ悪 なんかええもん出たかと思ったら虹色のでんでんやった
かなしい 派手なデンデンと派手なフェアリーはマジで使いどころない >>302
ベクは単体攻撃+追撃だからなちゃんと全体攻撃のニャルなら一撃 ニャル2人+リッパー(or孔明)が高速周回の基本かね うちはニャルニャルベクベク孔明だけどベクは100%スタートじゃないから3人の全体攻撃で終了するわ >>306
そうか追撃だから威力落ちて倒せなくなってるわけか
順番変えてやってみるよ ありがとう! >>308
3waveあるからベクにも攻撃回ってくると思って魔法のみオンにしてたけどその必要なかったのか… 3人目の部分あけてそこに助っ人いれても行動一番最後になるのか
どおりでベクも攻撃してるわけだ 通常ベクも3wave目でなければ火力足りてるんじゃない?知らんけど ニャルに感謝×2で王冠つけてくれてるフレには感謝しかない 無料10連でミャオ引けたけどWikiにほとんど情報ないな ニャルが欲しくて地雷だとは知りつつ久々に属性ガチャ回してみた
シャシャ→シャシャ→トランシャ→トランシャ
はい アプリ回転出来る様にしてくれ
充電ケーブル左に挿してる状態でやれないからやりにくいんだ >>323
fire8hdplus使ってるが
回転したゾ もしかしてタブレットかスマホを回転しないように設定してたりしないか iOS appは出来ないって事か
端末のシステムで無理矢理回転させようとしてもオトギだけ頑固に固定されたままみたい泣ける 今回の外伝は実体験と言うか刺さる人が多いディマ落ちだな 今日のゴールドガチャは2019チケかと思ったけど2部ドロ引けたから許してやる あり?
ログボなにもねぇw
没収ですか?俺なんかした? アプリでログインしようとすると毎回エラー吐くんだけど俺だけかな? デイリーもおかしいし日付変更判定とかそんなかんじのやつかかっていなさそう あ、不具合なのか
今作業してて入れないからわからなかった
すまん ログボと同じくらいの石が投げつけられるかヤクが投げつけられる ほんとだデイリーなくなってんなガチャ引いたけどちゃんとデイリーに反映されんのかな SPブラウザ版くそ軽いから寝る前放置に愛用してたのに デイリーがあるけどガチャ引ききってデイリー完走できないとか
最初期のメンテごとにデイリー復活したのを思い出して懐かしくなった ログボ貰えなかったりスマホでエラー出るのは
おま環ではないのね
理由が分かったから安心してデンデンハムれるわ デイリーはなあ
あと、あの時代妖精小がクソほど貴重でなかなか手に入らなくてスキルレベル1のままとかザラだったなあ
私はV字教でした 長い付き合いのフレンド5人に切られハートブレイク
アンテンナ付けてても感謝、喜びベクヴェは時代遅れですかそうですか エラーでクライアント落ちして入り直したら補填がきておりますわ ブラウザリロードしたら今日のログインボーナスもまたもらえてんね? あれ、ログボも貰えてなかったんだっけ
きのうのやつ残ってただけかも、ちょっとここは自信なかた 貰い済みだとログボ表示だけで貰えてないんじゃないか?以前エラーが出てリロードしたときにログボ表示がされたけどプレボの中に入ってなかったし
俺もさっきリロって見たけど昨日の220石+今日の200石+メダルに詫び石だったから今日のログボの2重取りはしていないはず >>327
アンドロイドだけど俺も回転しないな
要望送った事もあるが無反応だった
もう慣れたからどうでもいいけど ノマガチャってミッソンのために1回か10回どっちか回して終了の人間さんが多いと思っていたが
両方回してる人間さんも結構いるのね リモートのイベントクリアの限定コインって、
24時間後に最後のクエストクリアしたらまた出るんでしたっけ?
今は見送るにしたら、消えちゃって。 今更気が付いたけれど今月頭の課金精霊はまだきてないのか
図鑑にある水属性精霊だろうが5日になってもこないのは珍しい気がする 今は見送る押しても一時間はホームにあるよ
それも消えてるなら24時間後に適当なクエクリアしたら出てくる フックマートに規格外の喜びがやっと来てくれた
ゴールドガチャ微妙だったからよりうれしい 玉手箱は6日に来るみたいな話を聞きました
この間ネカフェに入った時高性能?PCで超ソザインでも周回させてもらおうと思ったらネカフェじゃオトギできないみたいだった残念 とりあえず天井まで回したけどnewなしだったぜ。
ヤシャかキンナラか悩むな 性能で選ぶなら全員に全反射付与+状態異常回復+全不利効果解除というのを魅力に感じるかどうか
感じないならヤシャでいいんじゃね
サブにCT全チャージ系の補助つけるとぶっ壊れになる。特にエンジェルかウィザードつけるとスキルコンティニューもあるしな 今日の無料10連で星5が二人も来たと思ったらペトラと○なほだった
無料からNewの5キャラは出ない仕様なんだなきっと >>362
ありがとうございます。
ホームはGWパックしかなくて、ショップに行っても無かったんですよね。
明日またやってみます。 ジャコヴァの見た目がかなり好みなんだが基本的に姿見せてからガチャに追加されるので何ヶ月かかるんだ?その間までに石を貯めまくる なんか一瞬オトギだけつながらなくなったみたいだから
放置周回している人確認した方がいいよ メインに関わる重要キャラだろうし出たとしても周年近くじゃないかなぁ
ちなみにフェルディナの顔見せが2,019年の3月あたり?くらいで実装がその年の11月みたい 俺も天井でヤシャとキンナラで悩んだけど武器種の戦力バランスでヤシャ選んだわ。本は火力なら酉フェル、貫通ならアル姐、不利効果リフレッシュは2部姐いるし、剣ははるのもいなかったしなあ 性能じゃなくてどっちの寝室が抜けるかで選びたいな
前スレで書いてくれてるひと居たけど悩むわ
最悪もっかい天井叩くか
421 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0196-NFhh [126.126.0.84]) sage 2021/04/30(金) 16:21:07.69 ID:291lQSKb0
ヤシャ 人間2
ガンダールヴァ 村人和姦、村人バック
キンナラ 触手、 人間
マホラガ 村人3P和姦(アナル&フェラ)、人間
毎度ながら体位とか詳しくないから描きにくいねんな 石足りなくてガンダだけいないけど期間中には貯まりそうだな
だけど次の八武用に貯めておきたいけどいつなのか分からないのがツラいな この石は劉備ちゃん用なのだ・・・
あと火力キャラはどうでもいいけどマクベスを超える泥キャラは確実に取りたい 残り出てきたら封印とけてネタがそこで終わりになっちゃうから
一気に来ないで小出しの予感
もしかしたら後3回10人やった後の10人バトルに持ってきて開催のたびに1人解放かもしれないし ドロップ系のインフレもだいぶ緩やかになったよなー
まあほぼ無限に自動で周回出来るようになったから割と誤差だけど むしろ周年にあわせて封印解いて忘れ去られてる防衛戦をぶっ込んでくるんじゃないかと思ってる 12柱とか話壮大にしたのにあっさり終わらせるかなあ… >>381
むしろ封印解けて星の魔獣が出てきてからがストーリーの本番じゃね?
追加キャラどーすんのってなるけど 封印解けて各地に散らばった魔獣を討伐して回る展開もありかな
聖剣伝説3の神獣狩り好きだったな… >>385
次の展開でその辺読み取れるかな。
今月から7月までのストーリーの変化がメイン含めて楽しみだ。 この石はアルターTNKとしょぱんと劉備ちゃんの・・・うん、足りないな
ここに周年で初期組とか来たらヤバいぜ >>389
しばらく来てないからメイン4人になりそうだよなあ
リルちゃん?知らない子ですね… >>387
ToMやってなかったらオススメ
リメイクだけどリメイクじゃない感じですごい面白かった。 >>391
わーありがとう気になってたんだ
PC新調したら考えてみよ >>390
ネコは初期組より放置時間短いから・・・
ネコは正月に出ることを祈ろう デイリー復活してるけどノーマルガチャを引こうがクリア出来ない・・・ >>395
今日分の補填来てるっしょ ジェム12とか アプリ版で24時前にログイン⇒24時回ったらノーマルガチャを回す⇒前日のデイリーが達成出来たりする
まあこれで全部回したら今度は当日分が達成不可になるんだけれども >>397
5連はまわせないけど1連は回せるからデイリー達成はできるでしょ ノーマルガチャが引けないお詫びにノーマルガチャ以上の品物がワサワサと Gガチャの一番の当たりがエーテルで終わってしまった…
エーテルを何億で売り付けるって絶対フックさんが主催してただろチキショーめ あれ今日で終わり?
まだアルテミス来てないんだけど(ガンガンッ もう終わるのか、まあGWガチャやし…美味しい思いできてないから1日10回は回せるようにして? Gガチャラインナップで当たりはしろとご無沙汰あたりだな
俺はどっちも出ませんでした 持ってないツチノコ、ドキドキ、ご無沙汰、スキルデーモンあたりが出たら大当たりだな
こっちにも来ないかなー(チラッ 今更なんだが、ドロシーって軽いホームシックにかかってるのかね?
今回のイベントで気になったんだが。 ホームシックまで行かなくても
磯の匂いかいだら地元帰ってきたなあみたいのはあるぞ
カンザスってオトギノクニにあるのか?
銀だか赤だかの靴が壊れてたのは覚えてるがそれはそれとして
オトギノクニの住人だから帰る場所もなくそれが靴の故障として表現されてるのか
カンザスから実際に来てる人間さんなのか まぁ現代のカンザス出身にしては現代知識無さ過ぎだし
オトギ世界のカンザスだと思うよ 昔はよく自分も人間アピールしていたのに今ではすっかりオトギノクニの住民 オトギアメリカのオトギカンザスだろうな
本当に人間界出身だと過去から来ていることになるな みんな人間界の情報を人間とカバに聞いて
ドロシーには聞かないのを見て笑ってしまった カンザス、コロラド、オクラホマ、ネブラスカあたりは向こうのクソ田舎の代名詞みたいなところ 弟子のクレアがいつからそんな食いしん坊キャラになっちゃったんだろうね言われる様に
ドロシーもいつからオトギノクニの住人になっちゃったんだろうね状態だった? ドロシーは原典のオズの魔法使いが異世界転移ものだから一応コラボキャラと同じで創作物人間界から来た人間という可能性はある やっぱドロシーも人間界から来た設定のオトギの国の住人っぽいんだな 迷い込み系のオトギノクニってそこそこあるからな
アリスだって迷い込んでるから人間界から来たと言えるし
やっぱりドロシーはオトギノクニ出身でしょう 偉人シリーズの子らとか人間界出身じゃないのか…?
これもうわかんねえな お休み最終日だから遅ればせながら深層36終わらせてきたけど何か宝瓶なんぞに生存で苦戦して2回に分けちまった
水パにしてカロラ入れたら1ターンでボス消し飛んでワロタ 伝記なり自伝なり日記なり出典はどうにかなるからな
わけわかんねえのは作家勢と人間界の作家の関係かな 2天井までに一人引けて助かったわ。3人いれば御の字だからコンプは諦めよう そもそも原典的にはドロシーは1900年前後の人間ですしおすし
人間さんが20歳前後と仮定しても100歳は離れてる 本の泥複製キャラって誰がオススメ?
未だに旧式部使ってるんだけど、火力的にも厳しくなってきた
全体攻撃は便利なんだけどねぇ 酉ディナ
春式部編成は本で火力出す以外に使いみちない 斧の複製がツラい
無印ヒゲ→雛ヒゲ→2部グレと年一レベルでしかアプデ出来んかった
おかげでヒゲにチョコ投げ付けられてるぜ オトギの運営にもゴールデンウィークがあるんだな…って思った
ソシャゲとかはサービス業と同じだと思ってたからこの業界にも休みはあるとまた1つ賢くなった
さて、休み明け早々申し訳ありませんがぼくのキンナラちゃん返してくださいお願いします…… ユーザーサポートが休みなだけで保守に休みは無いのだ 保守業務は休みこそ忙しくなるからねえ
俺は代休貰えなくて頭おかしくなってやめた 物言わぬ植物や本能に任せている動物を相手に無休で仕事をするのと
クレームが矢継ぎ早にくる休みのある仕事をするのと
果たしてどっちが人間的なのか… 今年に入ってから月末が土日だとメンテ早めるようになったし休みは休むようになっていそう そこそこまともな会社なら働き方改革とかsgds?とかやんや言われるから
休みもしっかり取れやってなるんだろうなー
(そしてブラックはその時こそ働けと言われる…) UNAも昔はアンドレイが会社に軟禁されていると言われるくらいだったのに今じゃすっかりホワイトだな マジカルたまごシスターズのほうの収集交換期限が今日までだから注意だぞ 今金複製出来るだけ無い複製パの最適解ってどんなだろ
進化小石と収集の左集め辛くなったなぁ 一周10から20ほどあればまあ良かろうっつって刷新しておらぬ それはエリックイロハ世代まで遡る感じじゃないかな
まあ自動周回あるから回数で解決できるよ 適当に自動周回でやっておくだけなので気にしたことはない 多分シャシャメロス構成にしてリーダーを樹属性にして精霊ハナモモ
金枠複製1になって複製数は最新とあまり変わらない量を複製する
他は金枠2確定になってまう リーダーはジキルがいい感じよ
最新と比べて確定2個少なくなっちゃうけど 小石は別に最適編成にしなくとも、祠の最低難度を回してたら4桁いくくらい溜まってない? エリックイロハって10〜20越えだったっけ
俺んなかでもうちょい少ない記憶だったごめん あーこれはキャラエピにアンナマリア(第二部)が先行出演するやつ でかいのにあまりでかい気がしないのはでかい桃のせい 太郎君BGMがなんか無駄に壮大で草
アンナマリアも次のイベントあたりで一緒に来るのかな このイラストレーターの人こういう系統の髪型好きだよね 無料10連はなんの成果も無かったけどゴールドガチャからナージャ出てきた! 今月はカバ猫イベにガtnk対決にフアナの重い友情イベにコラボ?だから2部トリルとアンナマリアは月末かユニゾン枠かな
アンナマリア2部は水属性になりそうだけどこれは凍死したから氷で水属性とかそういうブラックなネタじゃないよな? というか火ボスが来るんだろうけどメスガキイベントまでさかのぼるんだよな火ボスって
しかもユニゾンだとえげつないことしてきそうでクリアできるか不安 というかカプ姉から経験値4倍で通してきたのに6倍とか急に盛ったな https://i.imgur.com/uIWyyBT.png
かわいい(かわいい)
精霊は小さい子なら誰でも襲う割とやべーやつだった なんかアンナマリアが透明感ある整形してる……
2割くらい芋っぽい絵柄が良かったのに えーと…終盤に戦うボスの顔見せ負けイベントのbgmかな? >>461
1日にも言われてたけど2部トリルが出る情報ってどっかにあったっけ? フアナ(アンデルセン)の食事会の予告がある
2部アンナマリアは確定としてもう1人★5をアンデルセン童話からチョイスするとしたら誰になるかみたいな予想なんじゃない フアナ主催って言うぐらだからアンデルセンでまとめて消化するんじゃないか的なやつ アンナマリアが水の経験値キャラじゃなかったら土方のLSが3.7倍で武器1.7倍だから土方ニャルベクベクでキャスニャル最適解のニャルリッパーベクベクと互角かな?
経験値リーダーが土方くらいしかいない人ならニャル持ってなくてもかなり経験値効率を強化できるな
>>475
リークとかじゃなく勘だからなんの確証もない
ただフアナの身内イベってことでWPUのもうひとりはトリルが最有力 ここでトリル出るとダル・セーニャの再登場が0%になるから出ないことを祈ってる 自分が描いた作品(どっちも主役死亡)のキャラと食事会とか胃が痛くなりそう… >>433
オトギUNAが休むようになったのは、ココで「ちゃんと休み取れ」って言われたからじゃないの? >>479
土方ニャルベクリッパーでベク借りたら最高効率かな >>486
俺たちに中の人たちを救う力があったのか…
いつものお礼で課金しなきゃ… トリルよりスラーとかスタねーさまが☆5になってくれないかなと思う今日この頃
俺もスタねーさま好きなんよ…… まあ他の★4で放置されていた主役勢を★4や報酬として送り込むんだろうね >>487
卵ベクで相互に弓条件満たすと最高効率になるか
ニャル編成だとフレニャルで光3人を満たすのが良いのにこれ貸し出しどうしよう >>492
最高効率更新とは言え20%なので、ひとまず自分はアンテナニャルのままにするわ
20%ってトータルの経験値に対しては1%程度のほぼ誤算、このために態々箱開けて経験値編成組み替えるフレンドはさほど多くないと思うし 最近マジで石をケチるようになって恒常はすごろくまで待って
石は限定にしか使ってない
ラリちゃんごめんねもうすぐ迎えにイクからね… 精霊はズリか…オトギコイン吐き出させやがって、オラッ! 最近キャラより精霊の方が魅力的に思える子が多くて困る >>496
めちゃくちゃわかる
精霊の満足度が高すぎて毎月が楽しみになってる
この手のお姉さん、ママキャラは村人されることがないからなぁ…と思うけど普通にtnkに来るから買っちゃうわ アンデルセンと言えば、みにくいアヒルの子とか親指姫ってやっぱ既にいたのな・・・
かなりのメジャー作品が初期の低レアに使われてるの本当に勿体ない 第二部は扱いが悪かったキャラの再利用かと思いきやそういうキャラは第二部になっても扱いは変わらなさそうね だら太郎は働きたくないって何のネタかと思ったらジョジョ4部の吉良吉影は静かに暮らしたいかね >>489
1は村人逆レズリ(玉手箱のやつ)
2は人間さん逆レ騎乗位(バナーのやつ) キンナラ1の事後の表情、とてもよろしゅうございました ただのマッチ棒ならともかくアンナマリア、つまりマッチ売りの少女のマッチ棒だし場面的にそうおかしな属性でもないと思う 原典ガ、アンマリナ内容だから意識すると辛くてゲーム出来なくなるから
原典を意識させるのやめて… 血液型みたいなもんだし着替えたら変わるんだ
気にしても無駄なんだ デュプリじゃなくてもその気になれば全員全属性使える説 幻覚の見えるマッチ…ジュラル星人の仕業に違いない! マッチで火をつけるから火だよ
凍えて死にそうになってる時につけたから水だよ
軸は木製だから樹だよ
点けると明るくなるから光だよ
大晦日の夜に売ってたから闇だよ お隣のビッチ売りの少女ことマッチちゃんは幻覚マッチ完全に使いこなしていたな 原点知らないけどマッチじゃなく身体を売れば寒い思いせずに済みそう マッチ売りの少女の原典は簡単にいうと
マッチが売れなくて寒くてしょうがないから売り物のマッチを使って体を温めようとして
3本使ったんだけどそれぞれいろいろ幸せな幻覚が見えて最後の3本目が消えると同時に
少女は息絶えたって話だったかと 親父からマッチ全部売れるまで帰ってくるなと言われ、凍えながら死ぬ
最後に金持ちに拾われるハッピーエンド版もあるらしい
濁った僕らの心じゃ色んな妄想せざるを得ない >>513
お陰で24行けました
ありがとうございます 可愛い女の子がマッチ売っていたらマッチごとお持ち帰りされちゃうよねってハッピーエンド版のほうが生々しいと思いました >>523
主な筋書きは分かってても原点となるとちょっと……な童話はいくつかあるわ
例えば姐さんの義母は二人いた設定も最初知らなかったし(一人目の義母が死んで、家庭教師だった女が新しい義母になる) あらすじとか登場人物はなんとなくは知ってるけど
原典どころか子供向けに訳した版すらきちんと読んだことはないってのは結構あるよね
それこそ不思議の国のアリスなんて知名度の割に実は読まれてないランキングがあれば確実に上位 母で妹で娘なアリスが出てくるエロゲから詳しくなった
こっちはジャバ姉とバンスナちゃんはいるけどジャブジャブがおらんか こんな事言ったらドロシーにぶん殴られそうだけど
実は俺オズの魔法使い読んだことないです・・・ ガキん頃おさがりじゃない新品の「長靴を履いた猫」の本買って貰って
スッゲー大事に読みまくってたはずなのに内容みじんも覚えておらぬ俺みてぇなへっぽこもいる >>534
人間さん「力が欲しいか?」(エルマイト注入) 鏡の国のアリスなんて認知度低いから
鏡の中に入る作品を見たオタクは大体「ミラーワールド」呼びしてくるよね >>536
活劇物の基本を抑えてて今読んでもおもろいと思うよ
というかそれ系のベースになってるくらいの出来かと 年齢ばれそうだけど、
オズの魔法使いはアニメしか見てないやw レミゼラブルなんて一般でも舞台好きな人とかじゃないと知らない人多数
それが功を奏してのコゼ…コゼコゼ オトギのオズの国が退屈すぎて
並行してほんへ読んでたが
ほんへの方が100倍くらい面白かったゾ アクセ 平和主義の絵筆ってどこで手に入るものでしたのでしょうか? それじゃ誰にも買ってもらえなかったアンナマリアがブスみたいじゃないか 個人での売春が簡単に成立するのは平和で治安のいい所だけでは メジャーどころのお話はタイトルわかった時点で青空文庫でカンニングして知ったかぶりとかしてました。すんませんお仕置きなら甘んじて受けます マッチ売りの少女って誰にも買って貰えずに凍え死にそうになってた所に成金が札束燃やして温めてくれる話だっけ?
有名所の話も全然覚えてないや こんな救いの無い話なんて嫌だってキレたマッチ売りの少女がディマイト堕ちして金持ちのおっさん共をマッチの炎で惑わし貢がせ豪遊する話だよ アンデルセンの童話はキツいのばかり
人魚姫だって死ぬしもうね… 裸の王様やみにくいあひるの子はそんなきつくないだろ 子どものための御伽噺は子供が寝たら終わりなので
エンディングはハッピーだろうとバッドだろうとよかろうなのだ
つまりごんは死なないエンドもあります >>557
原版はちんじゃう金持ちが助けるのはメリケンが改変したやつ >>505
マジかぁ
逆レズリじゃなくてレズリだったら即買いだったのにな
エーゼルディみたいな可哀想なズリくれぇ……… >>548
多分エシリーの専用武器だとは思うのだけど入手方法って分かってたっけ? 図鑑には入っているけどゲーム内では未実装。
名前すらわからないはずなんだけどどこからその名前をw Wikiかあ
オトギ運営はぶっこ抜き黙認だからいいけどあそこぶっこ抜かれたデータを
平気でのせるから運営が厳しいところだとまずいよね。 ネトゲでだとぶっこデータ載せてたサイトが直接運営からお叱りきたらしく閉鎖されてたなぁ ここもぶっこに寛容ってわけでもないけどね
誰でも覗けたF12の謎の数字とか封鎖されちゃったし 最近のwikiは寝室シーン乗せなくなってるのにぶっこ武器は乗せてるのか…(困惑) ここのテンプレの古いスプレッドシートとか最新シリアルとか見てる人いるのかな?
開催中のイベスケは見てる人もいると聞いたけど
けっこうスレ立ての負担大きいし無駄に長いのはごっそり削ってはどうかと思うんだけどどうだろう?
やってよければ提案するのだ 基本的にイベ期間とかは公式のお知らせ見るしシリアルはwikiのまとめ見ているな
俺も何度かスレ建てはしているけど確かにこの辺の更新は結構めんどい スプシ見てみたけど更新されてる様子もないし削ってもいいような イベント期間はあると嬉しい
シリアルとかはまあ一回入力するだけだし無くても okありがとう
反対あれば却下してもらって良いので
とりあえず削ってみるのだ 確かに長いし手入れないといけないとこ多い感あるわね。なるたけそのまま使えるようにした方が良さげかもね イベント期間はスレ立てする人の負担がめちゃくちゃ高くないか? ためしにイベスケ残して他をごっそり削ってみた
2レスにできるかと思ったけど無理っぽ
各URLと画像系はまとめてみたけど却って見づらいかな? イベが重なってると日にちの入力とか面倒、踏み逃げする程ではないけど ※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■Android版 (DMMGAMESアプリからダウンロード)
http://www.dmm.com/app/-/appstore/download
■DMMゲームプレイヤー版
http://www.dmm.com/netgame/top/guide/playerguide_html/=/ch_navi=/
■SPブラウザ版
http://sp.dmm.co.jp/netgame/play/otogi_f_r_sp/
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 786冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619596650/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.キャラ詳細ページの設定ボタンをクリックすることで貸出キャラとして設定することができます
A.迷ったらスキル転生がオススメ。転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ。☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
A.デバフスキル(ダウパワー、ダウマジック等)やダメージカットスキルを使ったり、敵のHPトリガースキルを連続で使われないように火力を調整しよう
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするので弱点属性を殴るなら揃えたほうが有利です
※参考:旧資料(更新停止中)
http://s.3rdstage.biz/dcg お疲れちゃん
>>585
例えばそれがあることで致命的にパフォーマンス下がるとか
容量的にまずいことになるとかデメリットがあるなら不要
あっても問題ないならあっていいし、可愛いならむしろアレ 開催中イベント・予告・AAは俺はいらんと思う
あれば役に立つこともあるがほぼ見ないし、お知らせ読んでくださいでいい
それにスレ立てする人の負担がでかい 開催中イベントさえなければほぼ機械的にスレ立て完了できるもんね
一回なくしてみてもいいかもね
予告は個人的にはログインしてないときに眺めるの楽しいんだけど
不要の声が多ければなくすのだ 予告の最新画像ってどこにあるんだ?
引用もとの場所わからん あんまり簡素なのもさみしいけど差分は減らせる方がいいかなあ
wikiに飛ばすのってNGなんだっけ? あそこのwikiってこのスレ発祥じゃなくて別らしいからな
多分住民はめっちゃ被っていると思うけど >>589
毎月貼ってくれる人がいるからそれを使ってるよね
>>590
前聞いてみたけどスレwikiじゃないからって理由で却下だったね
お互いリンクフリーだし構わない気もするけどその辺は識者の意見求む 正直スペチケ範囲しか見てないや
スレ立ていつも乙ですよ >>595
テンプレに貼ることが多いのは
その月初めのやつと年始めのやつと
あとは周年とかのお祭り期間のやつかな 年の初めのとか予告期間長いやつだけいれとけばいいんじゃない
月のやつはお知らせ見ろでいい 意見を参考に
>>583-584をまとめてみた
■年間予告
https://pbs.twimg.com/media/Eqnv1ZbVQAEYVb1.jpg
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/c4f81f0e18a5978950fb05aa883098e3.jpg
Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ。☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます
※参考:旧資料(更新停止中)
http://s.3rdstage.biz/dcg もしwikiリンク貼るならいっそ>>1にwikiリンクとスペチケ表乗っけてテンプレ無しでもいいかもな wikiの管理人がいるなら話通しとけば許可得るだけの話だけどね
こういう手続き事を率先してできる人ってエライ まあ大抵の質問はwiki見ろで済むのは確かよね
じゃ特に問題なければ>>605で
もし反対な人が多ければ
>>582>>600てことで良いかな
>>950よろしくお願いします
自分で踏めたら踏む
皆さんありがとうなのだ 昔950踏んで更新ヵ所の多さにビビったから賛成
あれ以来950だけは絶対踏まないようにつねに950付近は警戒してたわ 今回Gガチャ初当り
そろそろドキドキ2枚目欲しかったけど許すくるしゅうない
https://i.imgur.com/BYmb6VE.png Gガチャの大当たりはでないけど無料10連ガチャでチョコリリスが出たからGWは大勝利だわ 無料10連で当たりがほしい
☆5演出からのイシャナ本当にありがとうございました ゴールドガチャで全然ご無沙汰じゃないご無沙汰が出たのありがたい 無料10連は特に期待もしてないけど
ゴールドガチャはそろそろなにか成果ほしいな 無料で星5出ると損な気がする
テーブル的にピックの方だったらって考えてしまう 本日の成果はパンスナでした
無料からまだ☆5みてない気がする >>605,606
おつおつ
こんくらいすっきりさせた方が忌避感持たれなさそうだしいいかもね ガチャ今のところ河童カギくらいしか嬉しいもの出てないな
新精霊の6倍は魅力的だが逆レとズリ好きじゃないし見送るか 同キャラ被りの恩恵がなくてスキル転生もごく一部を除いて浄滅でよくね?になるから無料10連は何の成果も(ryになりがちなのがね
超限凸が本来その受け皿になるはずだったんだが... >>605-606
基本>>605でいいと思うけど各デバイスのurlは欲しいかな
デベロッパーツールでspブラウザ走らす場合の初回時に探し回った覚えがあるし 無料10連はnewかスキル化の価値があるのが、期間中通して1体でも出たら勝ち組 3人目のナージャ来たけど1人連携ってまだ使う場面あるんだろうか ターン制限は天邪鬼とか宝石系使った方が早くねって感じで一人連携は全然使ってないな 手厚い保護だがそんな感じのが狂獣の攻撃版だったかな 今年は初日にNEWバレさっきゅん来て次の日にクラメア2体目だったから
大当たりだった 対魔忍で復帰して最近ミストレ畳んでこっちに完全に復帰しました(´・ω・`) 自分はやるゲームの変化は殆ど起こらんなー
ソシャゲはもうほぼ同じことの繰り返しがデフォだから既存のコンテンツを激烈に腐らせでもしない限り
やってるゲームそのものをスパッと切ることはない ミストレは育成にかなり時間使わないといけないのが無理だった
まあ時間に余裕のある人向けなんだろうな こっちの育成は一瞬だぜ!
一方こちらはキャラの足が早いとかキャラ使い捨てとか言われてて返す言葉は特にないが
結局強さの格差が大きくなくても有る以上、強い一部分しか使わないのは変わらんのよね あっちはただただ育成時間延ばしてるだけのシステムだしな アリアえっちすぎて久々に配布で超気に入ったねぇ
立ち絵がもうドスケベだねぇ
寝室で脱がせてらデカパイ萎まないしワガママボディすぎるねぇ
この絵師のおっぱい大好きだねぇ
もっと描いてほしいねぇ
口癖が気になるねぇ 初期のオトギもオトギ石でかなり引き伸ばしてたと思うの どのソシャゲでも曜日で足踏みさせる糞仕様は無くさないからな 始めたばっかの頃はオトギ石どころか中小石がまったく足りなくて困った キャラ育成とスタミナの渋さはソシャゲあるある
かといって低レベ時の止まらないレベルアップとスタミナ全快のループもそれはそれで微妙に困るけど ある程度は進行を管理しないと
すぐにコンテンツ食いつぶされちゃうからしょうがない ○石が足りないからお立ち台の配布は○石にして!
という大中小の戦いがあったことは遠い記憶の彼方だねぇ…… 初期に限らず進化石小は常に不足してた。自動周回でようやく解決したけど >>565
亀レスだけど未所持武器やアクセも最軽量SPブラウザの図鑑なら名前確認できるよ 進化石は砕いたりくっつけたりできればだいぶと楽になるんだけどな
まあ今では有り余っているし収集も楽になったからそんな機能いらんけど
列車は引率人権キャラがいないと効率育成しんどいかもな なんか最近放置しているのを再開しようとしようとするとカバが心停止する
タブごと死ぬ
火狐が悪いんだろうか >>632
”アリア”を”アリス”と空目して
「ドスケベ? ワガママボディ?」と思ってしまったのは、内緒だ。 不思議の国のアリスだと大きくなったり小さくなったりするからドスケベボディのアリスになったっておかしくない… アリアの寝室いいよね
アリアやバーダルみたいに無理矢理気味だけど
最終的に満更でもない寝室好き おねショタ御用達キャラがキモデブ村人に汚されてるようなのがほしい
おねがいしましたよ >>655
俺は個人的には最後まで嫌がって欲しいかなぁ
アリアの唯一の残念ポイントはそこだった
まぁ大した問題じゃないからお気に入りだが >>657
おいおい新しいテーマソング豪華すぎだろ そのうち歌手の女体化とかあるのかな
IKZOとか五木ひろしとか氷川きよしとか キャラエピ改修って話しどうなってますの?
強化とか編成の絞り込みみたいなのがあると嬉しいのですがよろしくて? アリス違いワロタ
遠くで汽笛を聞きながら繋がりで銀河鉄道か? キャラエピ改修の話って有ったっけ?記憶に無いだけかもしれんが
フィルタソートは当然ながら、任意のエピ見た後にトップの位置に戻されるのも直して欲しいわ 改修ってお気に入り付けたりエピ中の吹き出し透過度とか弄れるあれじゃないんか
そのあとにさらにテコ入れするって出てたっけ? 改修てエロの中身の方のUIかい
てっきり絞り込み出来る様になるもんだと思ってた
中途半端に見てないの結構残ってるから新キャラ引くたび下に行かなきゃならんの大変だしアプリもキャラ詳細からエピ直行出来る様にしておくれ >>513
もういつものやめるんじゃなかったんだ
うおおおっありがてぇ 寝室オプションのSE最初パンパンなったりドクドクするのかと思ったらチャリンチャリンだった
tnk握りながら「お前かい!」ってツッコンじゃった もしも2ちゃんの風俗店があったら、
サービスタイムにtnk音頭が流れる 今年からスタンプ担当してるイラストレーターって多分列車の4コマの人じゃないかなと思った 妖精の粉って何に使うんだろ?
あと、そんなに出ないって言ってたけど、なんででなくなったのか気になる >>675
妖精の粉は原典だと子どもたちにキメさせて飛ばせていた 金ガチャからナージャ出てきたけど当たり枠なのかやったぜ マウラでたけど流石に水属性のやつは今となっては使い道ないわ >>670
なるべく抑えてくれてる気がするけどね
まあ解答じゃなくても解き方の道しるべになるだけで十分ありがたい 昨日今日のゴールドガチャでDPおくしゅり3個ずつ出てきたが
ランク上げで賄えるからそんなに欲しくない 放置してて気づかなかったけどデンデンのw2真ん中の休暇メタデン硬いな
マハーの固有で倒しきれない オッケーベイベ!!いくぜ!?
https://i.imgur.com/Zmfgd4r.png
けっかはよひらでした。よひらってむねきゅんだよね うへへ このパーセンテージはピックアップだけに向けて欲しい… ガチャの開催期限的に月曜日メンテだろうから今夜日付変わったら新イベかメインストーリー更新の告知来るかな? 新キャラ以外のガチャ期限って関係あったっけ
明日あたりセレクションガチャWが始まるだろうからもうちょい先じゃない 日程からするとそろそろだと思うけど
マッチ精霊が来たから次はフアナイベかな アルTNKはもうちょい先だとありがたいが
八部衆に吸われて石が足りない 無料10連とGWガチャは明日でラストか
ドキドキ引くぞ!ドキドキ引くぞ!ドキドキ引くぞ! アンナマリアと誰がセットなのかさっさと判明してほしいぞ アルtnkも低レアは誰がアルター化しているのか早く知りたいわ アルターティンカの低レアは予想が全然出来ないね
本人も年始の予告でビジュアルは公開されたけど色合いとか全然わからない
唯一月初の予告で名前だけの記載だったし ★5を使わないとなるとウェンディとチクタルくらいしか アルターティンコもペトラとフックでトリプルピックだぞ アンナマリアの低レアは二部だから原作関係者だと思うが
マッチ売りの少女の原作関係者ってすでに精霊になってるマッチ以外思い浮かばないわ 前例があることだしタイガー・リリーがアルターでユニット化もないとは言えないな
まあ頭巾は登場人物が少なすぎたせいだと思うけど 予告的にアンデルセン童話であることが重要なだけだろうからマッチ売りの少女の話はスルーで低レアも他のアンデルセン童話からだと思うよ 陽のやフ悪と陰のやフ悪の戦いだからフックを増やそうとはならないんじゃない アルターだろうがTNKがフックゲートに連れてく理由ないしな GWガチャは……
なんの成果も……
得られませんでした………… 無料ガチャは☆5なしで終わってしまったきっとこの分次のガチャはあっさり引かせてくれるんだ 確率は下げてもらって構わんから毎日ゴールドガチャ引けるようにしてくれないかな あの世でtnkに詫び続けるフックが出来上がる可能性に賭ける 回してイライラする無料ガチャとかオトギ半端ねぇわ
無い方がマシなレベルだわ、これ 運が悪いと無料ガチャでなんの成果も得られないのはどのゲームでも同じだが 全力疾走2は当たりでいいんかなあ?
二人に差す事なさそうだけどまあいいか カッパのカギが100個近く増えたのとアインミが3体出たのが一番の収穫かなあ
バンスナは相変わらずでなかったね
(一応書いとくとピックアップの時5体確保+その後1体出てるから特に困ってはいない、タリ―さんに近い程度の出現率な感じはする) >>728
素早さ倍増系はブルールフルーム武器との相性いいから深層で役に立つ場面増えた(増える)と思うよ 全力疾走2をレッタとかターザンに刺すとどれくらい伸びるんや 2020チケが全部で5枚出たな
なお引いた結果は… キャラは全部右から左に売却でスキルもゴミだけで何の成果も得られないエミリー ゴールドガチャも結局クソ、なんだかこのゲームもう… 前回のゴールドガチャの時は大絶賛だったのに、
今回はボロクソに言われてるな。
そもそも何が出るか解らないのがガチャなのに、そこを問題視されても・・・
プレイヤーの入れ替わりが意外と激しいのかな・・・ そら自分はゴミだらけなのに景気のいい話ばかり聞かされりゃ面白くねぇと言う人が出るのも当然よ お!☆5演出!からの真ジャバPw
生きとったんかいワレぇ! リアル5000万円で気兼ねなくガチャ出来る身分になりたい リアル5000万じゃぶじゃぶ使えるぐらいならイラストレーターに直接依頼した方が速そう プレイヤーがリアル5000万円でじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるガチャ 人間さんは100億持ってるから5000万のガチャができるんだぞ
つまり俺たちもリアル100億持ってればリアル5000万のガチャができるはず 5千万あったらKMSの株買えば株主会議でそこそこ発言権持てそう 1日5億くらい引かせてくれないと何の成果も得られませんでしただからなあ
しろかドキドキ欲しかった そらもう社長以下大口株主に直接交渉よ
単独の議決権が欲しければ50%超まで買い取るんだぞ! KMSは一応、株式会社だけどこういうのってほとんどDMMとかが株持ってんのかな?
https://kms3.com/ やる事無さ過ぎてしょうもない話ししててなんか笑った
オトギはイベある無し極端すぎんよ イベやってるのにイベそっちのけで怨嗟の言葉で
スレが埋まるのに比べれば、気持ち楽かな? ずっとでんでんやってるからやることはあるが
オート放置だけど ニャル「ボクはあと何回、あの河童とデンデンを殺せばいいんだ…。ベクはボクに何も言ってはくれない…。教えてくれ、諸葛亮!」 精霊キャラデザめっちゃ好みなのに村人されないのが残念すぎるなぁ
ママお姉さんキャラをキモデブ村人に犯させてほしい
マイノリティかもしれないがそういうの少ないからこそほしい 終わるころには極小メタルでんでんすごい数なってそう 今日まではメタデンにだら太郎いるけど明日からしばらく虚無期間
スタジアムの編成でも詰めるかな デンパ(アクセ)ニャルで回ってるのであながち間違いでもないような 投票で稼いだ収集アイテムはどうしたぁ!
…俺は指が痛くなってきたので三種合計で6桁無に還りました
なんかボタンつけてUNA! 今ブン回してるから確認してないがたしかSPブラウザリニューアルした時に
SPブラウザだけ食材にもMAXボタンついてたような 『おにく』を食べさせてやらないと
オトギ的にはパレンディアスの服だけど >>770
連打ツール使ったわ
まだ直接受け取りできるように改善されただけマシだけどプレボにぶちこまれる以前の仕様だったら受け取りも地獄だった ぶっちゃけ交換の余りは全スルーしてるけど食べ物素材が足りなくなった事ないな 交換MAXボタン付いたけど交換後に毎回リストの一番上まで戻されるから
連続で交換しづらいのが変に不便な仕様 この話題で思い出した
リモート人間イベやっておかないと今週のチケ交換できんじゃん
まあ☆34チケ1枚ずつくらい1回スルーしたところでだけど えっ
ゴールドガチャ終わり?
ろくなもの出なかったぞ
本の泥複製キャラ出して下さい 期間中ずっとデンデン狩ってたけどそれでも200ちょっとしか上がらんかったわ >>780
4000とか行ってる人間さんがいかに恐ろしいかよくわかるわ 結構回ったつもりだったけど100程度で終わったAP腐ってるから超ソザ帰って来て 300上がったわ
0.5天井分の石が稼げたと考えるとまあこんなもんだろ
期間中ずっとPC付けっぱなら500は上がったかもしれない アリア450万まであと100回以上残ってるから明日から殴らないとなぁ 今回でようやく500桁になった
デンデンランク上げのおかげで石も集めれたしよかったよかった 何日放置すればランク500桁のスタミナを使い切れるのだろうか…… 500桁とか自然回復で全快するにはいったい何日かかるんだろう… 仮に1ランクアップあたり石1個貰えたとしても一生使い切れないレベル
神の領域 10桁得点とかと同じネタだろ! ってマジレスしちゃダメな雰囲気 デンデンが終わってしまったイベントの告知なかなかこないな 楽しいメタルでんでん終了
AP4万まで溜まってしまったからリモ人やったあとあおいとイチャつくか カンケーねえけどアリアのみつあみ長くってテンションあがる漏れる アリアのデカパイとエロい腰の肉付きほんと好き
汗がシュールで邪魔だけど寝室もエチエチ
何よりも立ち絵のドスケベ衣装がヤバい
あんなん俺も襲って破いて丸裸にしたいわ アリア絵は良かったが胸が硬そうなのが残念だった シリコンみたい デンデン漬けでアリアちゃんまったく手を付けてない
稀100はあきらめよう キャラ枠100枠いつ増えるんだと思ったらショップの購入上限が増えるってことだったのね気づいてなかったよ
てか200枠増やせたよ…… どっかで+30追加されないかな
最大値で70になるのがなんか嫌だ アリアはあの村人にスイッチ押した責任取らせて
これからヤリまくるんだろうなぁ アリアは何かそそるものがあるから次の選挙にちょっと期待する カギで進化石の小が出ない不具合はまだ直りませんかねえ… あおい腹パンでもレベルは上がるからAPが減ったそばから回復して消費ペースゆっくりだな
AP消費するの後回しにしてエロいと話題のアリア行くか ランクは3000ぐらい、リッパーリーダーの経験値アクセ無しで周回してたが
デンデンの時も定期的におくしゅり決めなきゃAP枯渇するペースだったな 以前も編成晒した気がするけど課金装備なしでもキャスニャルベク卵ベク孔明フレニャルで無限できてたよ 磨羯宮でマホ使ったらHP半分以上残ってたのに消し飛ばしてワロタ
バフドレされないかと不安だったが予想以上にぶっ壊れてたぜ 貫通魔法使いという痒いところに手が届くのがマホの現状の長所マホ マホが語尾だとJCJKあたりを唆して際どい衣装で戦わせたがる淫獣みたいマホね >>821
ランクが2000で多分一緒の編成だけどちょっとずつ赤字になる
3000の人だともっとじゃないかと思うんだけどあなたはランクいくつ? まあ本当にちょっとだけなんでAP薬の配布量的には無限も同じですけどね
気前いいわ >>826
無限できるぞ(ランク1500)無限できんわ(2000)
低ランクだから無限できてただけか恥ずかちー 対人要素がほとんどないオトギでの対人要素?
まあいいんじゃないの?他に害はないし ランク上がると石10貰えるのが美味しい
放置していた深層36も終わらせたら八部神で使った1天井分が戻ってきた 総選挙を走るなら1000や2000じゃちょっと心許ない 寝周回や放置周回とかやってないからランク450ぐらいだけど
低ランクだからってフレンド切られることが多くなったから弊害なしってわけじゃないんだよね
このGWで15人に切られたよ。おかげでフレンドが65ぐらいになってしまった。 フレンド()よりファンクラブを作ろうぜ
そしてファンクラブ対抗総選挙を実施するのら ランクで切る事はないがアクセやパッシブを外したままの人は2,3日見て切るな
深層実装後は貸し出しキャラのスキル装備変更したままの人もいるがこっちもバイバイしやすい ランクは気にしないけど泥複製経験以外の貸し出しはさよならなのだ 今更だけどオトギアプリってかなり容量食うよね
ウマのゲームと同じくらい容量ある 端末内にデータを多めに保持して通信容量を減らすか
端末内のデータを少なくしてアホみたいに通信するか まあ初回時に1GB超のデータをダウンロードさせるしな オトギにも馬主のいないウマ娘とロバ娘がいるから実質ウマ娘だな ウマ娘はけっこういるけどウマ並みの男は全然いないような… 泣いて馬謖を斬る理由は必要なキャラ持ちさんを探すの大変だからに尽きる
お気に入り登録的なのがあれば切ることもないんだけどね・・・ そろそろ頭巾とドロシーにヒロインレース復帰して欲しい
現状完全に蚊帳の外じゃん
というか現状を正確に把握してるのカバとTNK二人だけじゃね? >>838
ランクで切られるんじゃなくて、マクベスか式部かニャルでちゃんとパッシブさしてないから切られるんだゾ どんなゲームもフレンドほど名前負けしたシステムはないな 恋愛タイムは終了で今月からVSグリム編なので残念ながら オトギでフレを切られるなんて
専用装備を付けてなかったりパッシブを付けてなかったり稀を供給しなかったりくらいしかないわ
何か求められてるものがあるからフレとして申請される訳だし >>855
マクベスに専用武器+2周年ドキドキ+ご無沙汰+猫手裏剣をつけているからそれが原因で切られているのなら
もう俺にはスペック的にどうすることもできんw ニャルにつけてる経験値アクセが太鼓のままでも残してくれてるフレに感謝 クラズワにドキドキとギャラクシーアーマー装備で切られる事はほとんどないな >>861
まあギャグで言ったんだが何だろうね
ランク低い→プレイ頻度低い→稀を流さなそう→切るって感じなのかね? >>864
理由は知らん貸し出しは見ないで自分よりランクが低い奴は切る
とかそんな感じな気がする。
今回期間が長かったから放置周回しなくてもランク150は上がったのに残念でならない。 目当てのフレが出にくいから切るってのもあるんじゃない
稀勲章いらない人はフレ5人位でも十分だしね ちゃんとしてて切られたなら原因なんて切った本人に聞かないとわからんからなあ
フアナだったらゲームのフレを親友認定してうざがられて切られたら死にそうになるだろうけど フレ選択の関係で人数厳選したいって理由で切られるときもあるぞ
ぶっちゃけ切られてもレイドで稀入って無差別申請してけば増えてく >>867
うわぁ、フアナがゲーム始めたら
全てのレイドでフレ申請して上限まで集めた挙句、
毎日10人単位で減ってる絵を想像して
涙でメガネが使い物にならん 例の分厚い自叙伝を渡さないあ友達認定されないから大丈夫じゃない >>870
想像してワロタw
まあ俺自身フレはパッシブ見て使っているだけだから、
減っていてもあまりゲームプレイにダメージはない。
ただ人数がごっそり減ってて少し悲しくなった。 フレに空きが出来ると申請がうざくなるから自分から切ることはほぼないなあ
久しぶりにフレ欄眺めてて思ったけどランク10000以上のフレが数か月たっても150くらいしか上がってないのを見ると
ランク10000からってほんと上がらないんだな そろそろアルター戦線予告のお時間
誰がお供になるかなあ 最新の稀100人orオトギマイスターor村人の称号付けてる人は信用してる おいおい誰だよ子の美少女
ところでタイガーリリーちゃん何処? アルtn美少女じゃーん
茶髪の方はウェンディで赤毛はチルタルか? ティンカはバチッと決めれて変な躍りをしなければ美少女だから!!
後ろはチクタルとウェンディだろうねー 新キャラとして実装されてたら正直tnk関連とは思わないな。tnkとキャラ被ってるなーくらいで 一応原典的に主役ポジションのペトラが第二部になればワンチャンのワンチャン おとなしそうなtnkいいな
>>894
フックはペトラとW☆5でしょ グリムの長との戦いで絶体絶命のピンチに
tnk1人が35億ダメージ食らっても死なないで
禁断の秘術で一矢報いるんですねわかります >>897
だからこそそんな声まで変わってネタが出来るじゃあないか 気になるのはTNKの属性だなあ
今までの流れ的には樹属性が濃厚だけど あの頃のやフ悪の自分を見て果たしてティンカは耐えられるのだろうか 八武神3人で石を使い切るも
イベクリアのお得パックと深層報酬で7400まで回復したからいつでも来い >>901
闇属性だったらティンカも全属性コンプリートだけど今までのアルターイベントのタイトルの色と本人の属性を見るに水属性かなと思ってる アルティンめちゃくちゃ可愛いがおっぱいがない=寝室は期待できないなのでちょっと深いかすり傷程度で済みそうだ… >>905
なるほどタイトルカラーという目線もあるのか 最近は少額課金でボーナス石を集めて天井まで
持っていくというのもありだからねぇ
2000円ぐらいを少額と呼ぶかどうかはシラネ 多分今月のスケジュール
13日0時〜 アルターガチャ
14〜16日 新マップイベ
18日 ユニゾン新ガチャ
21〜22日くらい コラボマップイベ
24日〜26日くらい 多分コラボガチャ
28日くらい 新マップイベ
31日 月末ガチャ
って感じだろ多分
キツキツだな >>911
月末で8武神の残りの可能性も考えると限定のアルtnk以外スルーしないと石無理だわ… アルターウェンディがなんとなく劉備ちゃんみある顔している 八武神ガチャ天井までにきた☆5が真砂・怪人二十面相・ティーチ・マハーってせつねーなほんと
wが救いにはなったがいつまでもある程度古目になったキョーコこねぇかなしみ
https://i.imgur.com/1MaBGkJ.png
いつ配布クリスマス記念ガチャチケ使えるんもんやらの スペチケは下手にとっておくよりもさっさと使ったほうが使い時を見失わずに済んでいいと思うぞ >>915
マジか…
これで残りの石で躊躇無しに今の武神ガチャでもう一人お迎えできますわ スペチケを穴埋めに使うか戦力としてはやめに使うかは迷いどころではある
被らなきゃスペチケで交換して揃ってたのになんてケースも少なくないし
その場合はほぼ間違いなく型落ち気味になってしまうけど 美少女じゃーん!
でもこれで本人よりもフックフック言うのかいな アルターティンカが思ったより早く来たなあ
ヤシャガチャで石溶かしてしまったばかりなんだが 1,2か月で復刻するから初回はスルーするのもありよりのあり 残りの八武神は誰か言ってたけど周年に合わせてきそう
4キャラピックだし8つながりだし ピュルテ&リルの予告は10人バトルかな
10人ある月末は火を噴くほど忙しくなる >>927
人間さんとキャッキャウフフだった先発隊に比べると
野獣撲滅派というのも相まってあまりフレンドリーではないし
現状見た目と断片的な情報しかないなー
参考おっぱい
https://i.gyazo.com/f4ef01d66d7a44b1e4288bc46f79834d.jpg >>925
そうか、復刻時には同じガチャ出来るのか
期間中に天井分集まらなかったら一切回さずスルーするのも手か おっぱい2人とゴーグルちゃんは通す
下段右から2番目はアウト >>929
ふつーに月末レイドだと思うよ今月コラボあるし なんと人間さん達はコラボ先まで予測済みなんだぜすごいよね コラボに八武神にアルターにコラボに残りの八武神
恒常がどんどん減ってる気がしてきた まあオトギの限定はコラボ以外ガチ限定じゃないし気が楽なものよ
復刻は課金だけなんてこともないし 恒常で回したいのはグリム王子キャラぐらいだし、
20位内に入ったやつもいないから限定しかまわさない >>932
初回のガチャポイントは復刻時には引き継げないから気を付けてね
>>934
月末レイドはフアナのお食事会か美少女だらけの大舞踏会かと思ってた
ピュルテとリルは限凸の追加クロスじゃないかとTwitterで予測してる人いたけどよく分からない
今年は限凸追加クロス無いかもしれないし >>940
フアナはアンナマリア顔見せやったから先にユニゾンで消化だろうし舞踏会は縁談と同じイベントかなと思っている 舞踏会は多分下旬のアイテム収集かと
しかし、まったくの恒常新キャラってニャルラトまで遡らないとないから
そろそろネタ切れ感だね
2部の再登場メインになってきているから運営も相当きついね >>930
下四人のガチャは17日までにくるのかな
まだ天井まで回して誰も交換してないわ 残りの封印解ける前に解決方法探しに行くぞって言ってんのに2週間後にあっさり出てきたらおもしろいな 封印が解かれる前になんとかしようと星の魔獣の元へやってきた人間さん一行
そこには封印からいつの間にか目覚め星の魔獣を惨殺した残りの八武神が! おうふ 今の6月までのひと月か
見てなかったわ
ということは・・・なんか一つイベントあるな
となるとやっぱり10人か ネタ切れと言うか今年は総選挙と過去の2部キャラメインで行くと予告されていたので予定通り ネタ切れで実在の偉人・故人を出すより、おとぎ話から再登場させてくれた方がうれしい ミストレから持ってくるならアカプルコとヤクーツクとホノルルだな! 復帰勢だからそのフロンティア防衛って知らないんだけどどんなん? >>956
そんなものは存在しない
UNAが勝手に言ってるだけだぞ >>950乙
>>619も言ってるけどSPブラウザ版とかのリンクは残した方がいいと思って貼ってきた
探すのが大変だし、一部のUIが優れてるし ゴールドの使い道がなくて困ってる人間さんのためにカジノをもってこよう ポーカーやらず換金だけでコイン増やして商品を購入していく人間さん達 ラスベガス輸入して村人しよう
輸出はエミリー千菊マハー辺りで >>930
爆乳が2人も居るので個人的には後半の方が楽しみだなぁ 列車事前やったままINしてないけど話し聞くとロシアンが多そうなのはアンドレイの影響なのか ミストレから輸入するんだったら、だらしない乳と乳輪を頼みたい アンドレイの影響があるとしたらヨシノ(キツネミミ)でしょ 国が5つあって、その中の1つが全員ケモ耳
アンドレイの影響だろうな >>964
ありがとう
プチシミュレーションゲームを想像してしまったw 列車のイラストレーターはお花経由で引っ張ってきてる感じ
UNAというよりはせPが動いてるんだろうな >>965
シベリア鉄道持ってる分元ネタが豊富で、五ヶ国の一つ牛耳ってるだけ
地名の知名度高いアメリカがろくな鉄道持ってない関係でイギリスモチーフ国の植民地と化してる(元からだが)のと比較して目立つ程度 ヨシノはシナリオで超有能で超優遇されてて、最近のなろう主人公でもここまで盛らないぞ?ってレベルで何でもできる超人なのはアンドレイのせい てか時期的にその頃ならキルドヤ風の軍衝突バトル考えていたのかもねw アメリカにもアムトラックをはじめとする国内の列車網は普通にある
国が広すぎて飛行機使ったり車文化すぎてあまり使われなくなり衰退してしまった
ヴァンダービルトとかカーネギーとかロックフェラーがブイブイ言わせてた頃の鉄道は主流も主流 チャンス!次の鉄道に進み通常の2倍のゴールドを支払う 次々襲ってくる村人と軍団戦
負けたらかわいそうなエロがとかならやりたいぞ そのうち列車とコラボしそうだな
こっちにも人が来てwinwinだし
>>976
今はアメリカの列車はほぼ貨物メインになってるらしい
ソースはスタンド・バイ・ミー スレチな気もするけど旅客か貨物かって重要な要素なん? >>958
それもwikiにあるからいいかなーと思って貼らんかったごめんよ
次立てる人に任せるわ >>958
使用頻度低いし無くてもいいだろ
あのURLはなにか使い道があるの? >>982
>>619だがPCのブラウザで長時間でんでんやあおい腹パンしてるとout of memoryで止まる
多少なりともアウメモを回避する為にchromeまたはchromium系ブラウザのデベロッパーツールという機能を使い
スマホをエミュレートして低負荷でSPブラウザ版を周回する
SPブラウザ実装時にURL直表示でなくQRコードでの誘導だった為URLが探しづらかった
さっき オトギフロンティアR SPブラウザ でぐぐったら1番目でURL表示されたから優先度は下がったかも SPブラウザ版ってよく知らないんだけどブックマークとかはできない感じの仕様なのかな? 自分もsp版探す時に使ったの
まあ>>982の言い分も分かるけど使用頻度いうたらそもそもテンプレ自体要らなくね?みたいなハナシになっちゃうし暴論だけど ブクマできるけど最初探すのが面倒だったな
次スレ>>1にSPブラウザ版のリンクを足しても60行以内に収まる
wikiにあるなら無くてもいいかな
使用頻度は児童集会のアウメモ回避、イベントのアイテム交換、寝室でモザイク薄いのが見たい時で結構使ってる sp版は天空神殿で使ってた
ブラウザ版より軽いからか与ダメが伸びる
縦長になってからは比べてないから知らんけど SP版を起動するためにわざわざ5chブラウザ開いてリンクをたどるというのはおかしいので
ブクマで対応できるならブクマでいいと思う SPブラウザ版はスマホじゃなくてPCで起動するためにある >>991
時間経過によるスマホの画面オフを切れば放置周回できるので
電気食いのPCで周回させる必要はないよ
PCうるさいし電気代値上がっているし
周回させるなら省電力オフにしてスマホでSPブラウザ >>993
iPhone12は大丈夫だったよ。
一晩だから9時間ぐらいの放置のデータだけど。 ずっと同じ画面を表示し続けるわけでもないのだから画面焼けなんて気にしなくていいと思うが
自動周回させるなら10秒もかからず1回は暗転するわけだし >>994
もともとタブで動かんからゲームごとにウィンドウにしないいけないし
大量に起動していたらSPブラウザーでもどれかでアウメモ起こしそうだなw 画面も真っ暗にしてさらに電池節約なのだ
正直こんななら自動周回より指定回数分スキップクリアのが良かったよね
なんでやらせる事にこだわるんだろ 実機で周回放置は古くなった機種がいいかも
実用で使ってる機種は発熱凄いから確実に寿命勝ち縮むし避けたほうがいい
やるならカバー外して金属製の箱等の上に置いたり放熱対策してからかな >>995
iphoneでやるのはなんか勿体ない
>>998
なるほど光度を調整すればいいのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 15時間 20分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。