【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620007481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 次の次イベはパパ達待望の嫁闇ジャンぬゆ。こうご期待ゆ >>1おつゆ
前スレ>>990
https://i.imgur.com/0urOyoq.jpg
属性で染めるならこんな感じかな
レイドMVPは稀にしか取れないけど準MVPは安定して取れる程度 おつゆ
ジャンヌ・デッドキングメイソンちゃんかわいー
ゆ 過去に戻って全てのキャラを引いてきた前提で書いてゆんだと思う Q:マオが引けませんでした。どうしたら……
A:マオを引け 一回だけ回したらこういう時だけ仕事するガチャのピックアップ
育成ソースないです・・
知ってるよ個人的に欲しいキャラの時は来ないんだ
前のパレードで戦神SR3体とか食らったからね(マジギレ) 過去に戻れないでガチャゲーやってる人いるの?
大変じゃない? マオは運があれば今からでも引けるけど
トマは今は排出されんぞ >>12
「引けない」というのはですね、嘘吐きの言葉なんです
途中で止めてしまうから無理になるんです ギルマスが2週間以上ログインないんだが、このゲームギルマスを追放できないのか?
この状態になったら移籍するしかないのか >>18
一人だけアホみたいにATK高いしMATKも他の魔法キャラ並みに高いからステと専用武器がよっぽどインフレしないと出番なくなることはないだろうな 最後のGWガチャ引いてNewが出たけど赤壁ちゃんでした
SRのハルカゼもNewで出てホクホク
だがクリキュー貴様は許せん なんかフレマークあるEXカタスが1人で死んでたっぽいから倒してきたけどその方はランク90越えだった
パーティ間違えて出撃したのかと思って中身見てみたらR混みだけど一応物理火パだった
武器が・・・末路ヤタカガミパルチザンだのアルコーン剣だのN武器だの・・・・・・
運営くんはもうちょっとパーティ強くする詳細を紹介したほうがいんじゃないのか ランク90ってのはつまりランク100になってないって意味なんだ >>10
マオは引けゆ・・・というのは冗談だけど
代わりになりそうなの火の恒常はコウノジョウしかいない
そして火の限定SR除いたら染めパは禄なの組めないと思う 興味ないけど普通に強いキャラ「とりあえず石余ってるから一度引いとくか」→すぐ出る
強くてスケベキャラか性能抜きのスケベキャラ→「絶対引いてやる」→絶対出ない→「ふざけるな!」
俺はこのパターンばかり
https://dotup.org/uploda/dotup.org2464270.png いつの間にかシャンク溜まってたから昨日今日で100個ほど使ってきたけどちょい前よりは即死しないレイド多かったと思う
あいち乙 未だにランク100になってないパパは実質新人とゆゆことでよいのでは? >>30
ランク100未満→新規
マオがいない→新規
メギドがいない→新規
大体こうだゆ おつゆ
ぶっちゃけ恒常SRと拾える武器だけでなんとかなるから好きにしていいと思ゆ
剣パだの何だのは全部時短要素ゆ >>7
あ、それに似た感じです。
マオがいないからコウノジョウで、ベオウルフの代わりにトキサダって編成です。
…そういやSR戦神とか追加されないのかな?
もうちょい手に入れやすい駒が増えてくれると嬉しいのだが… EX回るだけでSR武器拾えるのは優しいと思ったこなみ でもSR武器よりN武器の方が強いと思わないこともない
先日のアルコーン範囲祭り除けば、拾える武器ではN斧が最強にみえゆ 重要なのは天井になる前に欲しいのが来ること定期PU仕事しろよぉ! ジャンヌを入れて久々に戦闘に出た
ゆゆゆゆゆゆゆ
うっさwwwwwwwwwww >>44
リソース突っ込みまくって、5月1日にようやく完成したばかりなので
もうしばらくは最強火力パーティをさせてださい(´・ω・`) >>45
基本ない
イベントであったりなかったりする
イベント自体は終了後も見直せるから気になるなら自分でみた方がはやい 剣パって要求されるキャラ結構えげつないし流石にあと半年は戦える性能であって欲しいゆ やっと連勤終わったのに明日からレイド1.5倍ないの悲しい
自発消化しかしてねーわ このゲームで特定のパーティー潰すって他のパーティーも皆殺しになると思うんですけど 長剣耐性いれて他のPTで倒せる敵をだすなんて
ここが出来るわけがない 剣パ=汎用性が高い混属成物理パだから剣パ殺したら大半死ぬゆ それが出来たら長剣と特定属性ずっと出し続けてるわけがない(ループ 連続攻撃武器配るハードルがどんどん下がってるし他の武器種にも鬼討レベルが行き渡って欲しいゆ 剣の威力が10分の1になる全体デバフを開幕超速でお供が使ってくるとか? 七つ門を吉備津レベルまで調整してから早めに実装してほしいゆ
そのままはやめてくれゆ 長剣耐性来たら剣パに違う武器もたせりゃ良いだけだしなぁ BSで威力でなくなるし吉備津や剣戦神も合わせて使いづらくなるから効果バツグンだぞ
まあやらんだろうけど 2ヶ月ぐらいかけてちまちま強い魔法武器とガチャキャラ出せば
無理やり剣耐性とか付けなくても剣パなにそれおいしいのになゆ 「スレミンノシゴト」1名募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
ギルイベ始まったら脱退できなくなるから
今のうちに脱退して予約入れてくれてもいいと思うの
希望者はID頭3桁をレスした上で申請ください 弱点以外通りづらくした戦神討滅武闘会で属性染めさせたかったんだろうけど
武器種染めした別属性の方が強かったっていう皮肉な結果が
現環境のいびつなバランスの悪さを全て物語ってるでしょ 魔武器は今回のイベント光銃でも有難いレベルでろくなものないもの
新エリア開放して吉備津みたいな強武器まとめて追加されるのを期待するしかねぇゆ >>25
火パはまだ強いからいいけどEXラグナだと水染めパたくさんいるんだよな…
GWからの新規は次の武闘会で属性染めは罠だと気づくんだろうか 吉備津とヘルヘイムの性能で物魔両方・全属性・全武器種で用意して
ストーリーとレイド報酬においといてやっと他の編成のスタートライン
武器性能で格差作った上で
戦神とキャラのパッシブやキャラ性能でも格差作るからこんな結果になる 100以内結構属性に合わせてメンバー変えてないか?
自分はリソース足りないからやりようなかったけど とりあえず400万目指す新規レベルならBS目当てで属性染めてもいいと思ゆ。多分 クリティカルとATKうpのパッシブが正義すぎるよな 最近ジャンゆ語のゆーゆがゆゆゆゆなパパが多くてゆゆゆゆすゆゆ 武闘会のランキングで編成見えるようにしたのは悪手じゃろうね
あれで長剣パ人権編成知ったら並みのキャラ性能じゃガチャ引けんわ
今回のガチャ更新後のランキングが物語ってる感じ、ヒーコとドラコが人気ないだけかもだが 代理募集すゆ
適当にゆゆいギルドゆ
ギルド名:ミナアスモシゴト
募集人数:1名
条件:Rank90以上
ギルドイベント中2日、非イベント時7日ログインなしで除名
ギルドイベントはメダル貰える週は時間合わせ、終わったら自由凸の方針ですが、
予定が合わない日は自由凸OKくらいのゆるい感じでやってます。(結果21位→23位)
加入希望される方は申請後にID3桁を教えて下さい。 ヒーコはBS2回攻撃だから色々未来がある
今後追加される奴はほとんど2回攻撃になるのかもしれんが でも編成が見えてなかったら不正はなかったで通してそうゆ (´・ω・`)まあ対剣耐性80%とか付ければよかろう まぁバランス良いとは言わんが有用武器が課金しなくても手に入るからマシだとは思う
マオとメギドいりゃ大分変わるから新規用に恒常SSRの選べるガチャ位は用意してあげてもいい気はする >>78
ガチャはパレードのせいでは・・
待ってればまたあるわけで つーか7日開始かよ脱退加入不可の癖に準備期間短けーんだわ そもそもこのタイミングで騒ぐのが頭ヒーコ
普通はギルイベ終了直後 (´・ω・`)お知らせ来ないと準備しないのはやべえゆ 属性準備ならまだしもギルド選別は普段からやっとけゆ 俺は当初からアリスに次いでヒーコ大好きだからヒーコだけ狙いで取りに行ったぞ通常攻撃以外は既にフルだ
1週間くらいは見逃すギルドだけどしばらく5人くらい空きあったのに今日でMAXになって草
しかも全員明らかに新規だけどまぁ今回も150位内程度目指して雑にテキトーにやるぜ >>88
一応加入は可なンだわ
脱退と解散が不可なンだわ
短いのには変わりねンだわ もしかしたらギルイベ始まるまでに一人ぐらい脱落するんじゃと不安だったけど一人も欠けなく迎えられそう ヒーコのブレイブのヒット数が1回分しか出てないよ
もっとしっかりデバック頼むよ ダメランは運営の想定を超えてプレイヤーが長剣パでしてやったりしたと錯覚してる人おるみたいね
全部想定内で手のひらの上だぞ?
パッシブと武器威力見りゃ運営の意図なんてまともな頭してりゃ分かるだろ
まぁまともな頭してる奴なんてほぼおらんけど 最近始めたかもしれん新規ちゃんはギルドあたふたしそうゆ 58 名無しさん@ピンキー (コードモ 89ae-l49G) sage 2021/05/05(水) 19:14:19.21 ID:NiQY/8z900505
剣の威力が10分の1になる全体デバフを開幕超速でお供が使ってくるとか?
草
こんなバカなレスしてる奴が最速で噛み付いてきたのか
悔しかったんだろうな >>102
増えるも何もひいむ君はそいつ一人だけだゆ ていうかいちいちひいむ君いうてるやつは本家にボコられた雑魚 言ってしまったか
俺も剣否定のレス付けてる人って剣使いながら知能低下デバフ食らったような思考の人多いなとは思ってた 毎回NG突っ込むの面倒なんだけどIPつけちゃいかんのか >>108
いやひいむ君にボコられた人1人もいないゆ? 俺はあと3時間ほどでGW終わるのが悔しい
今日は子供の日なんだしミナシゴで抜いて気を落ち着けていこ つまり運営はキャラ愛以外は長剣パ最強だから新長剣キャラかサンゼン復刻まで
ガチャ回す価値なしと教えてくれてる訳だ、やるなー運営
よし課金しなくて済むな運営ありがとう マキアとエデンにウェーだけ毎回消化してたけど
マキアの魔王紋の余りが68、エデンは48でウェーが2となんかものすごい差が出てしまった
1.5倍なしで消化しなきゃ… >>113
648 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-PEJ0) sage ▼ 2021/05/05(水) 00:03:23.11 ID:MGeY3fVFd
はいよ
http://imgur.com/Aq6532o.png ひいむくんが勝利体験になってるんだろうな
彼を引き合いに出せばどんだけ劣った人間でも精神勝利出来る
まぁ語彙の少ないバカがエアプ連呼で勝利宣言するようなもの、当人が満足なら良いんじゃね? そういやほとんど冗談で言ってたけどもポカですでに
「剣得意キャラの剣ダメージ」変動させるバフ自体が存在してるのだから
やろうと思えば数値弄るだけで「剣得意キャラの〇〇ダメージを軽減」が可能なんだよな んな馬鹿げた調整する前にまず物理耐性と魔法耐性でどうとでもなるからな >>118
そっくりそのまま自分に返ってくる煽り使って…なんか辛いことがあったならスマン レイドキャンペーン最後の更新が来ゆ
3時間のタイムアタックだゆ どうせまたパトラゲーじゃねぇの?
その場合ハルカゼ入れる枠なんて皆無でまたトキサダinだけど 今だからマジレスするけど、あいつ複数垢あるから
別撮りで余裕ですよ >>129
おまえひいむ君がだれかわかってないんじゃないの
先日のはうんこまんだぞ?
ひいむ君はむしろギルチャ晒してひいむ君はやっぱ残念な子だったとまわりに再認識させたすごい子だぞ? ※ひいむ君はアウアウとワッチョイ94-でよく自演している子です うんこまんって誰やねん()
そろそろ次のメガネキャラでも予想すっか(
ライターがメガネ月1〜2出したいぽいからな、どんだけぇ いやそれ本人だろ
効いてないフリで自分を騙せる無敵なお方だから言わせて放置しとけ 底辺ほど案外プライド高かったりするものだからな
俺にはよく分からんが ギルドイベントが始まるとひいむくんが現れる
もはや風物詩 晒したのは最高スコアだから別撮りもくそも
アウアウは斜め上から庇ってくるからちょっと言い訳できない
認知的不協和解消におれの名前が欲しいなら勝手に使えばいいが、弱者の象徴作るより普通にやってるゲームの戦略やスコアでイキる方が人間的にましじゃねーの >>137
お前全部のレスでプライドめっちゃ高いだろw
あんま笑かすな プライド高いってのはさっき絡んで来たバカじゃね?
俺は興味無いから相手すんのも面倒で放置しちゃったけど
そもそも頭の出来が違いすぎてレスバにすらならんのよな 無視すんのが一番なんだがな
同程度のものが争い始めるから喜んで居座る どうみてもめっちゃ興味津々で、放置されてないんだけど気のせいかな…? 次が風のギルイベって事は火ガチャが来るのかね
火は食傷気味だし回す気にならんのだが…
火の戦神はまだいなかった単体攻撃型だろうけど、火のミナシゴとか今更どうなんよ 本家ひいむ 94- ガイジ発言でギルド追放から発狂
アウウーひいむ データや検証紛いのうんちくを垂れ流す、レスにパトラ
もうすぐひいむ f0- ミナシゴは劣化ミストレ、たまに豚面基本愚痴のみ 火でもクリクリパッシブ持ちなら人気出るんじゃない? マオ難民の俺は待望のマオピックアップガチャを期待している ミナシゴやってるくらいなんだからスレレイドとかみんな大好物だろ
もっと素直になれよ
プライド()高いやつばかりだなw 確かに槍Cri20%とかなら運営の性格かなり悪いなw
雷が槍パになりそうだから火はスルーな人間でも雷パに混ざりかねないと思ったら確保に走るか 火キャラと見せかけて雷魔法パと水物理パのパーツが見える
槍CRI&火SPDの足早くてBSがDEF/MDEF両方ダウンあたりとかなら 水中って振るって武器は使えないから、突くって武器が主流ってなる感じだしね
自然と槍得意ってなるんじゃない? 水はSSRがカンウとユリちゃんしかおりゃんからそもそもまだなんとも言えんけどな
銃で来るかと思われた雷がまさかの槍になりそうな雰囲気あるし
魔法槍て >>165
別衣装マオがどうしてノーマルと同傾向のステだと言い切れる アモルの別verは早かったな
マオが来るとしたら属性は変わらず火か そもそも次のマオが火だとは限らんしね
傾向的に属性って変えてきてるよね マオは見た目とキャラが可愛くないので…
同じようなステで別属性出すなら素直に他のキャラでステ傾向寄せて出してくれればそれで マオ強いからスタメンではあるが別バ欲しいかって言われると… 今後はマルチターゲットが主流になりそうだから単体キャラは言うてあんまり マオいないと何もはじまらないし、マオが基準ですべてが回るマオの世界ゆ マオちゃんブラック会社ばりの過労状態だからね
別Verでくらい休ませてやりたいパパが多いんだよ 火の通常マオ
水の水着マオ
風の
雷の
光のサンタマオ
闇の マオちゃんを休ませるために
たまには火パで魔法編成もいいよね >>178
風の制服マオ
雷のバレンタインマオ
闇のハロウィンマオ
完璧やな もっと子供感溢るる子が欲しいタイトルに期待してる人はそう思ってるじゃろ
キントキやヨイチとかの方向で実装してくれないかにゃあ そういやイベントステージのボスバトルの曲だけサンゼンイベのバトル曲になってね? サンゼンザクラの寝室もロリロリだったゆ?
おりゃんから見れてないゆ… ロリコン
標準型
年上
この三つ巴は理解出来る日は来ない サンゼンの見た目が好みだったから引いたのにロリの腹ボコで詐欺られたゆ メギドの小さい方や
サンゼンの小さい方や
ヴィルヘルミナの小さい方と早く寝室させて バクマツパラダイムだろ?良い曲って評判いいから入れたんじゃね
でもシチュエーション違うから全く良い曲に思えないていうね サンゼンザクラって強すぎるね、復刻か属性違いだしてほしい
開始時のPU戦神が糞雑魚ヨモツちゃんでがっかりだよ
ヨモツちゃん召喚すると英雄使わないってどゆこと、なんでこんな弱いの実装しちゃうのか
しかも糞雑魚って気づくのある程度進めてからじゃないと解らないしひどい罠 サンゼンもロリの方が寝室なのかあコウキンもそうだが求めているものに限って手が届かん
戦神にロリ実装しないでミナシゴにして下さい ヨモツ召喚ですぐ詩使わないのはレイドイベのヘルみたいな長期戦で便利そうゆ レイドジャンク100個以上あったから消化しようと思ったけど
残り48個で力尽きた・・・ユガ槍も蘇生銃も手に入れたしリタイアしてもいいよね? 人気投票もマオマオマオ
間違いないと予想しとく
強さこそ人気に直結する悲しさ 人気投票だと残念ながら愛ですはプ○ラと通じるものがあるゆ イベントとか外伝で毎月出番のあるキャラが人気投票でも上位だと思うの 1.5倍レイド終わったぁ〜
明日からはユガのハード・EXで自然回復分を消化するだけの楽々レイドだ >>65
「スレミンノシゴト」加入希望です。
ID頭三桁:M76
RANK100 毎日ログインしてます。
24時間ペナ中なので明日朝7時頃申請します。 オーディン君卑猥な本を読みながら自慰だけだから本番欲しい (´・ω・`)9日まで1,5倍じゃねーのかゆ・・・ そろそろキャンペーン終わるけどショップの角笛と挑戦権の買い忘れはないかゆ GWは今日でしめえだゆ
現実と向き合う時は近づいていゆ 21時分のレイド自発権処理おわったゆ
燃え尽きたゆ・・・ (´・ω・`)イベントが9日でGWガチャが10日でGWドロップが今日かゆ・・・
(´・ω・`)10日までガチャチケ毎日くれるのかと思ったらもうくれないゆ・・・ (´・ω・`)まだネロとアーサーとカンウとクリキュウセンしかGWガチャから出て無いゆ・・・
(´・ω・`)もうちょっと引かせゆ・・・ (´・ω・`)あとセキヘキとゲンペイ出れば初期戦神も揃うからどうせならそっちも引いて無課金でもここまで揃うんだよって自慢したいじゃん 揃ってる奴は無課金でも揃ってるだろ
ただ正直無課金だと今後ついていくの難しいだろうから微妙な気もするけど よく挨拶スタンプしてた人が6日前になっとる
消すべきか消さぬべきか
消したところで確実に人が埋まるとも限らんしなぁ ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
募集1名 Rank80以上 ID上3桁添えてレスくれゆ
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝か19時頃になゆます 6日7日で休み取った人だっているんですよ
今週いっぱいはGWデイリーくださいな そう考えるとギルイベ準備期間とGW重なるのキツいかもな
連絡無しで旅行にでも行かれてたら蹴るしか無いからな キャンペーンなくなってんですけどぉ
どーなってゆの ん?
GWは終わってないのになにデイリー終了してんの? そろそろ本気出そうと思ったら1.5倍終わってた
シゴトどこ… 僕は昨日夜勤に向かったらシゴト始まるの今日からでした どうして、金の覚醒紋のドロップが1個なんですか……?
どうして、どうして…… >>212
前スレ>>819-820ゆね?
枠は確保してあゆから申請確認したら承認すゆ
あと1枠やる気あるパパ募集 LV80アース硬すぎだろ
1万ダメージしかでねえからクリアできねえ
みんなどうなPTでやってんの レイドパなら3-4ターンで終わる
初見は次のクエストぽちぽちしてたから特攻パでギリギリの戦いになって今回つえーなとか思ったわ イベヘルのことなら普通にレイドパで殴ってる
今なら特効でも行けるだろうけど、そんな手間掛ける意義はなさそうだし SR縛りなんかだとベオキンの強いとこ使えばもちろん
特効パでも交換武器レイド武器あればいけるかな どうしても戦力足りないなら、手間は掛かるが麻痺と幻惑でハメ殺すという手もある
右上のタブからホームに戻るとそのターンの行動をリセット出来るから状態異常が入るまでリセット、状態異常が入った後も敵が幻惑で行動停止引けるまでリセットを繰り返せばノーダメで勝てる
クレオパトラなら単騎通常攻撃のみでも一応勝てるぞ 毎回特攻のまま次のステージでHELLにボコられてるわ あれ、ショップにダンジョンチケないんだがこれだけ昨日で終わり? しっかし流石に飽きてきたな
初期から全く動かない物理環境、魔法パはクソ雑魚続投っぽいし
ただでさえ属性ごとにガチャ集中するスタイルは面白みに欠けるのに物魔で露骨な格差を初期から継続してるせいでデザイナーズデッキのお仕着せ感半端ないし何考えてこんなバランスにしたんだろうな 今回のイベントでパトラ使わない理由が無いし、それで真っ赤になるのなんておりゃん民だけやろ
可哀想 イベもレイドも終わるとAPどこに吐けばいいか分からなくなるな
適当に金貨拾うか イベは9日まで
雑にハムってたら残りのデイリーボスだけでもオーバーする量の涙石を拾ってしまってな 余ってるなら適当にアルコーンでも拾っておけば良いんじゃねーの
あれ無限に必要だし
平時で2AP=1メダルだから半減期に集めても武器チケ10連分に50壷必要だからな いやどのへんがおれなん? パトラやシステム面やおりゃんマウントとか言ったことほぼないんだが
池沼には141もひびかないかあ せめてその場で反論しろや脳天恥垢 >>65>>256
申請出しました
まだ空いてたらよろしくお願いします
ランク100、ID先頭は8HKです あんま真面目に触ってないけど闘技場制覇のチケットでどの武器優先で貰えばいいんじゃ
回復と状態異常治療とかの奴がいいのかねえ 別にディーパトともに完成済みだけど使う予定ないわ
面倒すぎるしそんな情熱わかない 最近までは火が流行ってたから火武具が安定択だったけど今はどれ取れば良いかわからんね >>288
自分が取った時は火拳一択だったけど環境変わり目だからちょっと様子見がいいと思うの まぁでもひーむくん認定で精神勝利して逃げ出すのは理にかなってると思うぞ
頭の出来が違いすぎるからレスバ仕掛けても適当にオモチャにされて終わりな事を流石に理解出来たんだろう
男と女の喧嘩と一緒だな
議論になると一方負けするから感情論でゴリ押しして優位に立とうとするアレ どうしても今すぐ取るなら火拳だろうけど待てるなら待つ方が無難やろねえ 過去取った闘技場武器とか既にほぼ使ってないし、とりあえず待ちだろな今は
2枚目来た時にセットで交換視野に入れる方がいい 毎度毎度お前は理解できない、で精神勝利(笑)してる人がなんか言ってる >>212>>287
承認したゆ!
埋まったので>>65>>256の募集は〆ます というか自動周回の即時召喚にすれば育成あまりしてないパーティでもかてるぞ
召喚一回目きれたらすぐ2回目のフレンド召喚するから 光と闇はBSに属性バフ付いてるやつ多いから余りオススメしないぞ GW中盤から忙しかったせいかレイド稼ぎも序盤しかできなかったな
次からはメイン2倍とレイド1.5倍は別スケジュールで頼む ここ大人のモバイルだぞ?
謎のレッテル貼りは小学生で卒業しとけよ そんなワッチョイ初めて見た
IDに同じ数字6桁あるならその日だけワッチョイに反映されるとかそういう? 11時11分11秒書き込みのときの特殊ワッチョイやろ
12時34分56秒とか00時00分00秒とかもあったはず まぁたまに遭遇するからな
そしてその度に南條くんを思い出す 感動したあとにまあ知ってたけどねするアウくんかわいい 1本で確実な効果があるのは武具と弓
汎用性なら槍だけどこちらは決定的な効果を得るのに2-3本必要なんだよな
まぁ現状あってもなくてもたいして変わらんから武器ガチャ期待して引換券は温存になってしまうな
俺はとっくに交換して眠らせてるけど 火の銃とったけど未だに使ってるわ
もろもろのデバフは属性関係なく強いし
あとガチャででた闇弓もわりと使う、いまんとこ魔法編成が絶望的だから出番は少ないけど 闘技武器なんて武器ガチャやっていればボロボロ出るから何とでもなる うちの武器ガチャはSRが最高レアでそのSRもアムリタしか入ってないゆ 銃はコンボ稼ぎ要員+デバフと見るなら中々便利だろうな
メギドのコンボ伸ばせるし
イベ武器のライオットとかゴミかと思ったけどトイカケのコンボ要員としてなら案外悪くなかった 火斧戦神か槍CRTャ~ナシゴじゃなbッれば我慢できb 武器云々よりはまず水をキャラからどうにかしてあげるべきだと思うの 水着ジャンぬが全てのミナシゴを過去にするからまぁ見てなって 今でも水着みたいなかっこしてるのに水着ジャンヌ行くのかな
元とはいえ御姫様だし露出抑えたフリフリ感ある服の方が普段とのギャップ萌え感が出るというか
・・・・・・着込んでるほうが脱がしがいあるし(ぼそ) ワンピースタイプのふりふりつき水着でいいんじゃない
俺はスク水を推したいが 2、3年くらい続いたとしてその頃にはパッシブで100%アップ、10連撃の5回攻撃とかがデフォになっているのだろうか 水着ガチャにメインキャラが来ないとかそんな…
ジャンヌ放置したままアリス来たら草生えゆ ジャンヌ虐路線進んでほしい
心が死んだところで色々出していこう ちなみに僕の予想では新年ジャンヌが予定されてたけど飛ばされたが現在一番人気です 今回、訓練ですぐボロにするとかいう微妙に苦しい言い訳がされてた気も ベルちゃんの別バいつ来ますか?
魔民に穢されたときの接触表現が付いてたら出るまで回します どうせ数ヶ月たたないうちにまた人権来そう
その時にはマオ()とか言われて
水属性のテコ入れあるだろうし もうメギドもマオも持ってない奴はいない
争いは終わったんだ まとめて来ないだろうから
パーツで強いのが来ても最初のうちは今後主力になるのかどうか判断尽きにくいんだよな
あの時取ってたら人権パ完成してたのに!となる場合もあれば
取ってそのまま腐る場合もある SSRチケは当分初期キャラだけだろうしマオちゃん1番の当りゆ
2番はパトラでもいいゆ ジャンぬがいないせいで当たりがないとパパが嘆いていゆ…はやく全属性のジャンぬ出せゆ >>355
そろそろこのゲームは接触表現期待できないと諦めたほうがいい
肛筋の乱で悟った あの時取っておけば人権パは今のドラコ雷20アップになるのかね
初期キャラにも20アップいるから特別感ないけど こうきんちゃんがチン落ちして教えに疑問を持つのとか個人的には良かったけどな コウキンノランはわりと良くなかったか
魔民さんたちが不甲斐ないのはマジでそうだからママァァァ!!とか言ってないでもうちょっと頑張ってくれ 陵辱されたキャラって人気出ないから使い捨てになるんだよな ゆ虐はネタとしてワロスって出来るけど
ベル虐はなぜかかわいそうと思ってしまう
ベルが魔民されたのは実際に起こったことなんだろうけどもさ やっぱりマミンノハナヨメ設定が陵辱ストッパーとして厄介すぎる ベルちゃんあんなに初々しくしゃぶしゃぶしてたのに実際は魔民済みなんだよなって思うと、その、下品なんですがね、フフ 全然違う、同情なんかするものか不幸な女子なんて萌えるだけだろ
僕はただ欲求不満を解消したいだけなんだ アイコンはジャンヌへ変更。
ttp://pics.dmm.com/freegame/app/620088/200.gif そのうちタンポポ狩りしたユウシャジャンヌのほうも実装されるのかな >>379
次元を超えてパパを追いかけてくるヤンデレ枠で頼むわ このジルってどのジル?ジル・ド・レイのジル?ショタコンこじらせるあのジル? 元ネタはジル・ド・レだよな、洗脳はおっさんがショタに見える幻覚とか?
というか間接的な接触って表現あったっけ?たんぽぽ以外の男にチンコ突っ込まれるわけではなさそうだけどじゃあ何されるんだって疑問が出てくるな 幻覚なら幻覚って描くだろうしなぁ…でも洗脳されるんだろ?
やり捨てられたあとってことか? ホントよ毎回よく考えてくゆな(期待しかできないゆw) ジル・ド・レェってあのキャスターのジルか
ジャンヌがアイコンに来たのも無関係ではなかったのか…
>>373
真のユニコーンは、寝室1でヤったなら
寝室2で刺し殺さないと 凄いキャラゆ下はwiki転載ゆ
手下を使って、何百人ともいわれる幼い少年たちを拉致、虐殺した。ジルは、錬金術成功という「実利」のためだけではなく、少年への凌辱と虐殺に性的興奮を得ており、それにより150人から1,500人もの犠牲者が出たと伝えられている。 ジルは剣斧っぽいな
ガチャでジャンヌ(火)でも来るのかね
魔法火とか全然回らなそうだけど ジャンヌちゃんの相棒が来たって事は
そうなんだろうな ギルイベのガチャキャラって何か設定上、重要な立ち位置のキャラ来てねぇ? 魔法火はアモルとロキだから銃か
ジャンヌが銃パッシブなら闇キャラとシナジー組めるからワンチャンあるな
まぁその場合、アモルもロキも入らず闇アモルとカイシュウとギャラルが入ってくる事になるだろうが…
うーんアンバランス 子供の日イベントやった直後にジルドレ突っ込んでくるとか正気を疑うゆ 子供大好きなちょっとお兄さん風の爽やかな子が来るだけゆ どうせ良い子ちゃんになってるから問題なかろ
守ろうとしたけど守れなかったとか誤解だったとかそーゆーの
リョフなんかも被害者側じゃなかったっけか? ここの助けでやっとEX撃破やありがたい
でギルイベ初めてなんだけど何するの? まぁパパの目もあるしジル・ド・レだったとしても普通の子供好きだろうから多分セーフセーフ
しかしリアルのほうは英仏戦争の英雄がえぐい虐殺者になるとかジャンヌ守れなかってことで闇落ちしたとかそんな感じなのかな >>373
なんでユニコーンなんて抱え込まにぁアカンのよ
そんなのユニコーン一派でやっててくれ どうせ誘拐して虐殺はしたけど悪気は無かったとかだろうな アクティブ多いならてきとーに突撃してるだけで終わるって聞いたゆ
悪気は無いけど虐殺ってどういう状況ゆ? 史実のジル・ド・レは、あとからの脚色もあるし
当時レの領地が国王より多くなっていて(爺さんのせい)
それを奪うための策にハマったという見方もある
少年愛なんて貴族じゃ当たり前よ、の時代だし ニコ動やようつべにも人物説明あるから検索したらいいよ
ジャンヌ少年説も分かる >>412
何故か若い少年だけにかかる流行り病(性病?)から隔離しようとしたとか?
でも救えず死んだ=傍から見たら拉致虐殺
やりようはいくらでも ジャンヌがとうとうイベントにきそうなのか
元ネタさっぱりだぜ 今ふと見てみたらギルドの半分くらいが二桁日前だゆ
これギルイベのりこえられるのかゆ? >>406
チムメンみんなで5人のボスを順番にタコ殴りすゆ
多分最初だとギユメン頑張れーなイベントになゆと思ゆ ゆゆゆーゆ・ゆーゆゆとレレレのおじさんの奇跡のコラボレーション ジャンゆきたああああああああああああああああああああああああ フランフラワの王女ジャンヌのことか
これは今度こそ来るゆ
でもそうしたら花嫁も水着も絶望的とゆう >>79
ギルド参加希望ですが今月忙しくて時間合わせあんまり出来なさそうです
無理なら合わせなくて良いとありますが一応確認
あと昨日ギルド抜けてまだ申請出来ませんので予約扱いでお願いします ジャンゆ火になるの…?
ドラコと2人で火水風雷埋めたか アーサー居るしいつか来るでしょ円卓は
ジャンヌはついこの間ドラコが来たから半年位は来なさそう どっかのジャンゆも火出せるようになってたし平気平気 円卓多いからバフありそうで嫌な予感がする
ジャンヌと火
つまりブレイブは自傷(意味深) >>422
戦神テンアンモンとか産まれちゃうからアウトだな 風剣SS4人目かゆ
イベ嬢も使えるスペックだしなぁ ジル配布枠なのは優しいな
よっぽど微妙なパッシブにされない限り風パや剣の穴埋めに使える ギルイベは今のところSSRミナシゴと戦神だけだから望み薄なんだよな... 青髭マーダーって汁の天敵か?
汁の稚児で有名なのっていたっけ? 青髭まだ〜
何か元ネタあるのか?
すまんが笑ってしまったんだが いまさらっちゃいまさらなんだが…
新しい戦神の名前、もうちょっと何かなかったのかな…。このゲーム、変な名前のキャラ多過ぎやしませんか… 真っ先に思い浮かんだのはグリム童話のやべー奴だけど また火の槍かよ
SR↑の火槍なんてヒーコと最初のイベの羊しかいないのに SSR風剣追加って風剣パで染めてさらにパワーアップする可能性あんのかな
配布だしさすがに攻撃20%うpはつかないか 適当にググったらグリム青髭のモデルはジルドレとか出てきたな
中国拳法とジルドレが合わさり最強に見える 名前が変なのはもう慣れたゆ
みんな孤児だし苗字部分は称号みたいなもんだと思っとけゆ >>477
1回目バル
光属性の味方のSPDを20%UPする
武具が得意な味方のATKを20%UPする 風剣MATKだといいなぁ
そのほうが面白いよねボナとかおるし なんと!青髭まーだー?
慣れないゆ他の名前がいいゆ
絵はユニットだったら追い課金してでも取りに行くくらいの好みだゆつらいゆ
青髭セックス見てみたいゆ ――わたしの戦場は、
旗印を失った敗戦の狂気
―――――――――――――――
シゴトが狂気
前回、まともな戦神だった反動が来たな 風か剣のATKかCRTなら風や不完全な剣パで採用しやすいから頼むゆ
風ATK長剣HP的な組み合わせならハルカゼの席も奪えそうゆ あの子はナントさんだよ
アオヒゲーアーマーは後ろのカスの名前だから 名前がクソすぎて草
しかも火槍とかよっぽど需要薄いところ攻めてきたな これはテンマオちゃん以来のゴミネーム
キャラ可愛いのにまるで引く気が起きない サクサイマッとか666の担当はクビになったかと思ってたのに >>487
マーダーは日本語で殺害だゆ
アオヒゲは確かジルドレの異名だったかなんだったかのはずゆ 今日からこの子ずっと青髭ちゃんって呼ばれることになるのか 青髭マーダーはわかるけどナントはどこからだろ?
ナイトちゃんとかならまだ… >>498
ジル・ド・レ
ブルターニュ地方ナントの貴族。 Wikiいわく。ジル・ド・レ(Gilles de Rais, 1405年 頃 およそ - 1440年10月26日、ジル・ド・レーとも)は、百年戦争期フランスの貴族・軍人。ブルターニュ地方ナントの貴族
地名っぽいな Barbe-Bleueとは,フランスのジル・ド・レで,この人物はジャンヌ・ダルクを助けたことでも知られるが,他方〈幼児虐殺者〉の異名をとり,ナントで処刑されている
地名みたいね >>506
戦神がでかい槍持ってるから目立つけど
よくみりゃ女の子は杖なんだよな ナントが来たからには次はホクトが来るぞ
座して待て 火槍ジャンヌ
きっと自傷ダメージ100%で仲間を暴走させるキャラに違いない ここまでお膳立てしておいてジャンヌじゃなかったら暴動が起きゆぞ
運営わかってゆな? >>507
杖って言うより戦旗じゃないかゆ? 黒い旗ついてるゆ >>510
いやさすがにめっちゃメジャーだろw
日本でいうと博多ぐらいメジャー…あれ?マイナーか?
大航海時代でも鶏肉買いまくったわ ジャンヌ来ないでえええええ
ドラコ・ヒーコで天井したから、まだ石が全然ないんだよーーー ジャンヌ出て欲しいけどいきなり火ジャンヌはどーなのと思わんでもない じゃあジャンヌだけ新武器旗な
旗属性のMATKでも40%上げてて 厳粛な場で青髭ちゃんが本名出して何か言い出したら笑ってはいけないが始まってしまうゆ 金ピ枯渇勢は人権キャラひけたら貯めてるだろうダンジョンガチャ換金するしかないな ジャンヌは四天王最弱だから性能盛りまくらないとガチャ回らなそう 必ず買うかはしらんけどもう少しゲリラ石増やしてもかまわないのにゆ ダンチケ400枚腐ってるわ
入れ替え皆無なのがマジでイラっと来るな
いちいち不快要素積み上げるのがホント大好きな運営だなって思う
ここまで引き伸ばすと今後もし入れ替えするときは今のチケ廃棄されるんじゃね? >・ダンジョンガチャは、プラチナガチャに登場した『ミナシゴと戦神』の中から定期的に追加されます。
定期的…ほんとかゆ? まぁ敗北者が力合わせて圧倒的強者にジャイキリかます展開はやっぱ熱いものがあるからな
とはいえダフネ倒してめでたしめでたしになるのかまではわからないけど
売上良ければもう一ひねりして延命とかもあるかもしれないし 我々がその気になれば、定期的に追加は
10年20年後とゆーことも可能だろう…とゆーこと! 明日のギルクエはジャンヌの関係者か…
過去世覚えてたらアカンやつや… ォォ!とか666とか名付けたヤツまだ生きてんじゃねえか
ちゃんと埋めとけよ シグルーン可愛いな
いかにもエロゲにいそうなキャラデザやん ナントが可愛いことを除けば優しいガチャになりそうだゆ
ナントがミナシゴ枠だったら危なかったゆ
ナント そういえば武器とダンジョンチケは5枚溜まったら引いてる?
10連のほうが確率良いとかあるのかな? >>555
武器はオール白玉のぐろ画像余裕でくるから
あの辺は確定枠とか無いぞ 本は宝器じゃないかね
ブーツがアンシンメトリーで特徴あるからサブは武具かな >>558
夏を待て・・・!
水着ジャンヌ・ドラコ・ヒーコ・アリス・零式が全部水属性とかで来るさ、多分 エイプリルでネタにされたから後回しかと思ったが有難い ジャンヌどこ?どこにいますか?
ジャンヌはそこにいますか? これなら999号も来るか
・・・ジャンゆは何処へやった? ジャンぬならスレにいっぱいいるだろ
好きなの持って行っていいぞ >>561
べべっべつじんだゆ
新ジークユーンおっぱいがカラス避けみたいだゆ 変な名前だけどヴォナパルトやネロ程のセンスがないな
これだと本当にただの変な名前止まりだ 流石にレイド風なんだから火くるのは当然だし今そこに突っ込むのは頭ジャンヌ (´・ω・`)ショウリビチグソ・シグルーンって誰の事? ジャンヌは6月にウェディングドレスが来るに決まってるんだゆ…
1人だけまだ別バージョン無いとかコレは悪い夢なんだゆ… 石が…石が…もっと売っても余ったりなんてしないよ
プレイアブルや別バーはやいのっていいな エイプリルフールなのにウソじゃないやんけ
アモルちゃんよくやった! ついに火のターンが来たか・・・
ここで引けないと格差社会の負け組から抜け出さなくなるな ここのライターならこの名前から陥没コンボとかキメてきそう 戦神はもうトイカケぐらい強烈な効果じゃないと引く価値無いからなぁ
シグルーンは可愛いけど火の宝器ってどう見ても死産だし、半額だけで良さそう 火は今のところお腹いっぱいなんだよなぁ
コレで足りません言われるのはまだヤメてほしいゆ…
https://i.imgur.com/qGHneew.jpg ワーテルローと被るけど火槍戦神だから
水物理で使える可能性が高いわね。どうせ水物理でも桃剣ヘルヘイムふるし 今回産廃戦神を潜り抜けてヒーコとドラコ引けたから次回はスルーかな
ん?SR?いたなそんなミナシゴ
弱すぎて話にならないから放置してるが 攻撃系のパッシブついてないとなぁ
ギルイベだしまたリジェネとか付いてそう 火MATKはかわいいキャラ多いゆ
多分シグルーンさんMATKゆよね 画面あんま見てないけどイベクエ周回はたぶんラーちゃんがメイン火力やってゆ なんかギルクエと一緒にくるガチャは弱点属性の強いやつ持ってない人は引いてねって感じね マジで?
見た感じ特に強くは見えないがそんなに強いのか
育ててみるかな というかアリス・バル・ラーちゃんが光物理パのお手軽シナジーじゃないの?
残りにシンゲンで↑の3人が1.76倍まで伸びてバフ引率にヒーコ
剣パが強すぎるから空気だろうけども現状だと火SRパと比類出来るレベルではあるよね ヒーコもラーもドラコと抱き合わせじゃなきゃ引いてたな ってことはヨモツも強いのか?
あまり強そうに見えないが 奴にとって強そうに見えない=弱そう=実は強いという方程式がなりたつ
その理屈だとクソメガネ1号ゆりちゃんが最強になってしまう
ライターが調子こいてクソメガネ超ゆりちゃん実装するフラグたったな、しね でもラーちゃんは性能より部屋でクスっとできることのほうが大事
https://i.imgur.com/WKfDaNo.jpg
>>615
ヨモツは雷で召喚フィールドMATKなのと
2ターンでBG20上げてくれるから40%武器2回振れば3T目にBS決めれる
雷魔法パが人権になる事があるなら3ターン火力は期待できるかもしれない 実装直後のBG100%増加は何かに使えそうだったゆ(修正済み) ゲージ即MAXとかどんなゲームでも大体は強性能じゃないか? 光はバルのBSにATK30%バフ、アリスのBSに光25%バフ&DEF30%デバフが付いてるからな
アリス/バル/ラーズはATK174%、ヒーコとシンゲンはATK132%
これにBSを加味すると前者はATK282%、後者は215%
更にヒーコのパッシブで期待値338%、期待値258%まで伸びる
まぁでもこの手のシナジー計算って人によっては難しくてよく分からんのだろうな >>619
ライターライターライターばっかり言ってんじゃんドシタ怖いな
第二の京アニ事案か黒子事案か コメ見たらライターばっかりだったから気になって^^
何かあるのかなって ヨモツはまぁ無理だろう
魔法型は場に出すだけでMATK37.5%バフのトイカケが壁過ぎる
BS加速を目的とする場合はワンチャンあるが…
システム理解してる人間からするとサンゼンのがその点でも大きく秀でてたりするんだよなぁ >>629
特に理由はなかったが
628が嫌がるなら今後もやります!でいいのか? この新しい魔法キャラが火魔法50アップとかなら魔法時代もありえるかも チクビちゃん読書好きなのかな
外伝で強い魔武器きたら嬉しい様な悔しい様な ヨモツだめなのかぁ、ドラコ狙いの途中できてくれたけどトイカケ居ないし
BSでワンちゃんくらいか ウチのバルのBS20%しかないから30%持ってるのうらやましい >>632
特に理由もなく「しね」かヤバいヤバい怖ぇー しねはライターに向けてるわけじゃねぇけど
5chネタの一般的なしねだぞ
ていうかマジレスしたらいかん相手か ユリちゃんってパッシブ持ちだから立ってるだけでMATK8600ぐらいあるんだよな
バッファーのクセに実は案外火力ある 今の時代「しね」がネタになるわけ無いだろ大丈夫かいやマジで
もうそんな時代じゃねぇよw >>637
死者蘇生発動!!→できない
来る!!→来ない
蘇れ!!→蘇らない >>643
ライターが調子こいてクソメガネ超ゆりちゃん実装するフラグたったな、しね
普通の読解力ならライター言ってるように読めるよ、ネットの中傷行為はもう許されないよ は〜メガネ実装しまくって
メガネスキーひいむ君調子こかせるライターマジ死なねぇかな >>561
やっぱり女の子は化粧すると全然違うゆ
こんなに化けるのかゆ まぁ別に何かの罪に問われるわけでも逮捕されるわけでも無いからな
好きに言わせておけばいい
ヒマならサイバーなんちゃらに通報でもしてみればええんちゃうの? 上手く生贄の下が機能してるとあんまり難易度上げれないからな
多分ぬるいだろう 強いヴァルキリーはアナルでキュウリを輪切りにしてたよ もう麻痺ハメする情熱も失われたわこうなるとSSギルドにいるのが若干申し訳なくなるが
まあ働かなくても多分バレんから居つくわ ギルイベはどうせパトラゲーだろうけど正直過去2回でだいぶ元取った感あるからもう別に潰されてもいいぞ 「スレミンノシゴト」募集〆たばかりだけどもう1名追加募集
ギルイベ最大報酬取れるところまでは頑張ゆ
やる気のある人を募集中
・ゆ族それなり
・未ログイン3日で除名
ギルイベ始まっちゃうと脱退できないから今のうちだゆ
希望者は申請とID頭3桁くださいな 「最初から味噌付けてあるとか気が利いてるなぁ」じゃねーよw
さすがにそれは無理、正直相手が可愛い女の子で口移しですらきついのにそれは無理だわ こういうゲームは夏に水着は来るけど秋にブルマは来ないな
ブルマ来たらかきんしまkすりんだけど ギルドイベントで総スコアが極端に低いパパの編成覗くと物理キャラが魔法武器持ってたりランク100でもおまかせ編成っぽいのが散見されるのよね
他人の遊び方に口を出すのもアレだから助言はお節介だと考えてスルーしてるけど 正直電車は自分もそっち系
こっちはちゃんと編成してる方だけど
電車もやっと装備気にしだしたくらい
サブゲーにしてる人なんて大体そんなもん
サブゲーにして報酬全部よこせの人だけは理解出来ないが ヒーコにLV100ボナパルホゥ!持たせちゃまずかった?
SPD高いんでつい…すまなかったゆ… 一番手に必ずバフ持ってこなきゃいけないゲームじゃねえゆ
まぁ構成次第だけど そもそもこのゲームまともに遊んでる人間が1000人くらいしかおらんからな
ダメラン400万達成者はたったそれだけなんだ >>675
手動ならバフ要員で割り切ってもありかも
オートだと専用武器強いからボナ砲だと回数多すぎ感 Fanzaゲーはただでさえ自分で情報収集しないとシステムやら分かりにくいのに公式も導線に力入れてない、というよりそこまで気にかける余裕ないとこが多い気はする そこそこ真面目に遊んでても剣パ以外にリソース使い切っちゃってたら
400万厳しい塩梅だった気ガス >>687
スレジャンヌはゲーム内のジャンヌとは別の物だと思った方がいいゆ まったりすれぎゆどメンバー1名募集しますゆ
https://i.imgur.com/bRtMHcC.jpg
ギルドイベは好きに殴ったり殴らなかったりしてくださいゆ
初めてのギルイベで不安って初心者の方も大歓迎ですゆ スレジャンゆあゆあゆ
語録がゆゆゆゆでも最後にゆを付ければゆゆされゆゆーゆがあゆ >>701
入りたいけど今野良ギルド抜けたら24時間制限あるからギルイベに参加できないゆ?
ギルイベ終わってまだ空いてたらお願いするゆ 解散脱退は不可だけど加入は問題なかったはずだゆ
保障はしねえゆ 今抜けると初日分は参加できないゆね
ギルイベ開始したら脱退・追放・解散ができないから抜けるなら今のうちゆ 枠だけ確実に残してもらえるなら初日やれないくらいなら問題なさそうゆ ギルドイベ今日からだから今抜けると参加できなくなゆのでは?
あと加入も24時間だめっぽいゆ
https://i.imgur.com/lvzaYcH.jpg 拾ってもらえなかったら悲惨だから予約は確実に&仕様変更あっても自己責任になゆわね もしミッションコンプリート称号が欲しいならもう抜けちゃダメだゆ
条件がゆるくなる可能性はあるけど、前回は全日程の挑戦回数を消化する必要があったゆ ギルイベ終了後の方が募集活発だったゆ
前回は終了後もスコア見れて
粛正されて人減っただけだと思うけど
今回はギルイベ予告から時間短かすぎゆ >>714
>◆制限内容
>・イベント期間中、ギルドの解散は行えなくなります。
>・イベント期間中、ギルドメンバーの除名は行えなくなります。
>・イベント期間中、ギルドからの脱退は行えなくなります。
途中加入はできそうゆけど24時間制限で初日のデイリーミッションとかができないのが問題ゆね…
それでもって感じなら1枠置いておきますかゆ?次にしますかゆ? >>716
加入はできるのかゆ知らなかったゆ
仕様変更あるかは知らないけど今回はおとなしく野良ギルドでイベントすゆ
また募集があったときにお願いしますゆ 見切りつけて移動するタイミング+整理するタイミングが直後だから
その後は何かで見切りつけてINしなくなって人整理とかの補充くらい ギルマスが躊躇なく粛清してこまめにスカウトしてくるから安心ゆ >>722
わかりましたゆ
直前の募集になっちゃってごめんなさいゆ >>721
枠は取っておかなくて大丈夫ですゆ
あと連投申し訳ないゆ 空いてるなら遠慮しないで入れさせて貰った方が両者の為になるぞ >>726
とんでもないですゆこちらこそ連投すみませんゆ
また機会があればそのときはお願いしますゆ ゆゆいギルドじゃなければゆゆゆゆな人はゆゆされなくてもしょうがないゆ
まあ人が減ったらゆーゆがゆゆくなる可能性はあゆゆ こうしてまたジャンカスが嫌いな理由が一つ増えていく 今回のギルイベの順位称号は前回と同じものになゆんだろうか
新しい称号なら頑張るけど同じならほどほどがいいゆ 武闘会と同じで属性ごとで別れてゆんじゃないかゆ
前回は闇だったから深淵で今回は風だからそれっぽいやつにかわゆと思ってゆ ふぁーギルイベ今日か
集合時間までに誰かフライングして30周くらい進めててくれんかの >>741
ありがとゆ
今回もがんばゆ…
>>742
同じギルドだったら私が先陣切っておくゆ ヨモツヒラサカの声クセが無いのに何か好きな声してる パターン通りなら来週の降臨戦で水戦神と雷の人権追加ゆ 水ソウヂは普通に強いし可愛いしえっちだから良キャラ このやたらとSSR属性偏る感じ、長く続ける気ねえんじゃねえかって 新キャラ来てたのか
これはジルとアオヒゲが同一人物で手前の子がジャンヌなのか?
シグルーンといい毎回刺さるキャラを出してこないでくれ 水ソウジがSRになった様にジャンヌはRに降格されると思うの 今月は雷強化月間、来月は水強化月間だろうけど
アイコンがジャンヌに変わってるって事は降臨戦で雷SSRジャンヌが出る…のか? 風レイドだって言ってるのに弱点なわけないだろ
流石に斜め上過ぎんぞ
そんなんだったら流石にじゃんぬに同情するわ 降臨戦の予想が水で有利の雷ジャンヌが来るんじゃないかって話だと思うけど
風レイドはもう決まっているのか?俺にもわかるように日本語で頼むゆ まともにプレイしてたらこのタイミングで火が来るのなんてわかるだろ まさかのジャンヌ外しだもんなあ・・
ジルドレで煽っておいてチクビさんだし可哀想になってきたマジで レイドって言い方してるから話がややこしくなってない? 風ギルイベ発表時に「また火キャラ?」←そうゆねえ
いま「また火キャラ?」←あたりめーだろ短小めゆ 属性こえて使える武器種別はともかく
物魔まで分ける必要なかったんじゃね 収集:海舟(闇)吉原(火)→テムジン(風)アモルルペル(闇)→ディー(闇)アリス田原坂(光)→晋作(火)竜馬三千(風)→ヒーコ(光)ドラコ黄泉比良坂(雷)
ギルド:ヘラギュルヴィ(闇)→ギャラルヴァーリ(光)→シグルーン青ひげ(火)
降臨:シャルロット(火)フランス革命(配布風)→董卓(風)太平天国(雷)
武闘会:ロキ(火)→シャルル(風)
これで火は一回ずつ追加されたからしばらくないじゃろゆ 火はしばらくないだろ
このゲームでそれ100回は聞いたゆ? ヨモツ声聞きながら眠りにつきたい
今のところ個人的に一番すきかもしれん >>430
予約了解です
その辺はゆるいので大丈夫ですよ
申請したらID3桁お知らせください 黄巾の乱が太平天国に喰われてて草
火の戦神は殆ど需要ないけどギルイベのガチャってわりと強いキャラ多めなんだよな
まさかのワーテルロー型が来る可能性ワンチャンあるか?
その場合確保必須だからしんどいんだが 水は火に蒸発させられ雷に弱いからもう活躍の場はないんすなぁ ピザカッター最初有用かと思って交換したけど、すぐ上限引っかかるから微妙なんだよな
上限行く時点で十分強いんだけど ラグナロクの件で既にパパの肉奴隷になってるシグルーンエロゆ ゆいつ拾ったssrガチャ武器が闘技場水銃なんだが
よく分からんのでずっと放置してたまま存在忘れてたわ >>786
ラグナロク様助けてくれるなら何でもしますって言ってたしな シグルーンが来たことで999号ちゃんもそのうちパパに寝取られると思うと悔シコ
あのモブ顔からこうも垢抜けちゃうんだぁ… なんかゴミ武器不要火キャラのにおいがプンプンするぜぇ〜
シャ○のようにな〜 >>774
わかりました
申請出したらまたレス飛ばします(帰り遅いので日付かわちゃうかもしれません) 今回のガチャは性能は兎も角
火戦神は足りてないから引いておかんと 火属性MATKだったら現状使い道ないしなぁ
どうなるやら 本人高SPDMATKのパッシブ火CRTで火染めに足りないものを補ってくるぞ ストーリー交換の毎日newって何か更新してるっけ?
◇が目障りで一応消してるけど… 今月あんまり気乗りしないからソロギルドでテキトー消化して
ギルイベ後SSギルド入って報酬だけ頂くかな 報酬もらえるタイミングで、空いてるSSギルド見つけて入るとか
有償半額短髪1回目で狙ったSSR引くより難易度高くないか?
ま、性交したら報告してくれ サブ垢で試してみたが、終了後(報酬確認期間)にギルドはいっても報酬もらえないぞ。 食わせても良いんじゃないか?
ソロウフルとかハルカゼとかには食わせてるわ ヒーラーは食わせた方が良いな
持久戦になると通常攻撃でのBG上昇量は高いほど良い 報酬貰えるタイミングも何も敵を倒す毎に報酬は貰えるんだけど
あと途中からギルドに参加したらそこが今までに進んだところと自分が今まで進んだところとの差額は貰えるからソロギルドなんて作らずに適当な空いてるギルド探して入った方が良いと思うぞ ソロギルド作った状態でギルクエ期間になったら解散も脱退もできなくなった詰むんじゃないか? >>804
前回食わせてMAXにしたけど、後悔はない程度には有能だよ
宝器MIND+10%でBSヒーラーだから、パトラのお供としても有能 素直にメンテ終わるかわからんので遠征は笛使って出し直ししとくか >>809
他人に媚びゆことができない奴は死ぬだけゆ スレミン空いてゆゆ>>665@1枠
土日の21:00に同凸予定なのでそれまでであれば加入歓迎
やる気あって報酬ほしい人ぜひ まおは手に入っても晋作や竜馬は手に入らねぇんだ!
更にボスが状態異常まみれだとシャルルも必要になるんだ!! 状態異常まみれで麻痺無効
そろそろふるい落としもありだな まあ、また手に入るやろそれこそシャルルん時みたいに・・・
今回は間に合わんけど 被害者でいるほうが楽なのだ。弱者だから不平を言うのではない。
不満をこぼしたいからこそ弱者の立場に身を置くのだ。
彼らは望んで『振るい落とされる者』になるのだよ。 本当に対策が必要なボスが出てくるならば
ギルドコイン報酬や外伝武器に対策武器おいてくるはず
取得難易度によって松竹梅の差は出るだろーけど ギルドのログインが何十日も前になってる人はさすがに切ってアクティブな人を入れてほしいゆ ギルマスが管理を放置したギルドは早いうちに抜けたほうがいい ギルイベはパトラが絶対神すぎて他キャラを議論する意味がそもそも無いからなぁ
そろそろ麻痺潰してくるかな
2ヶ月使えたからもう十分元は取れたし 普通に3機パパッと全力で潰してイベ完走できればそれが一番だもんな 全回収自体はアクティブ20人もいれば余裕だゆからなゆ 持ってて使わないメリットがまず存在しないからなー
オートで放置しとけば勝手に倒し終わるし、飽きたらリタイアでサクッと日課のミッション済ませるだけ
全力で潰すってまさか手動でやるのか
めんどくね? むしろパトラってSSギルド用じゃないか…?
ノルマ終えても延々と倒し続けて敵が強すぎるようになってきてからのハメ用だと思ってるんだが リタイアするまで終わらないより
オートで突っ込んで適度に負けてる方が楽
というかひいむくん固定覚えたんやな
パトラはオートじゃ無理とか言ってたのに Lv60程度だとすぐ死ぬからあんまハメる意味ないしな
前回のメイドはLv80でHP1400万ぐらいあった気がする
メシ食ってる間に終わるけど トップ10か動く奴の少ない所でしか使ってないんじゃね
100位以内のほとんどもスコア的には適当に殴ってるだけっぽそう ギルイベなんて適当でも全回収いけるから、そのために育てるとか金ピが勿体ない 人さえいれば回復詰んだ雑魚パで参加するだけでおkよ
終わらないから飽きた人からリタイアする 前々回の1位だったガシゴトが前回スレミンに負けてたのって、後者はスレギルドだからパトラループがギルメンに周知されてる差だったんだろうなって 麻痺無効はそろそろありだよなー
前回難易度いいかんじだったし フルオートパトラできないやつが必死に麻痺無効主張してるの笑うわ 過去2回は闇光の限凸素材がMVP報酬だったし、パトラで走るのは結構美味かったんだよな
今回は風だからクソほど余ってるしその辺はわりとどうでも良いが そんなめんどくせーことやってんのスレギルドくらいだぞ ガイジとお話したいなら鬱陶しいから安価つけろって言ってんだろうが スレミンはパトラーほぼ居ないから日中は詰められてたけどね
初回よりスコア上がったのは餓鬼道さんのおかげ まぁ無課金のイキりに蓋をする意味でも麻痺続投のが今後とも良い事が多そうだな
無効は無いかもな パトラとかそれこそめんどくさいけどな、上位ねらいの自己満足は理解できないなぁ ようやくパトラ4凸出来るので麻痺はめ楽しみに待ってゆ まあ報酬ラインはアクティブ揃えるだけでいいんだから自由に遊んでる分にはいいんじゃ >>863
ダメです
もうすぐ艦これイベだからそっちに注力しろ 他イベントの調整は終わった感あるから
後はギルイベが割引全部とSS遺物神話を毎月回収できるくらいになれば満足かな >>862
それはありそうだね
ソウジ・リョウマ・トウタクと風はとにかくSPDが高いから
今回の敵Lv80は先攻条件がSPD500以上とかだったりするかも・・・ SPD500程度ならパトラで普通に抜けるな
結局はMINDよ ゴミクソな俺たちが唯一他人のために働けるイベントやぞ 被弱点属性でもパトラは生き抜けるんかな? 複数敵のところで沈みそうな気もするけど 風キャラの足がはやいんだったら敵は雷が足早いのが属性ゲーだよな
というか属性ゲーで属性別にステ傾向があるの嫌いだわD1初期もそうだったけど いつから16時にメンテが空けると錯覚していた?
と言いたいがメンテ時間は結構守ってるんだよなここ
その後不具合でメンテ入ったりはあるけど ギルドイベントは実装失敗につき来週の月曜日からになりますゆ 半額11連シグ温存できたぁ
シナリオ読んだ時から絶対欲しかった1人ゆ 杖戦神でガチャは槍SSRで配布は剣か…
お前らの方がよっぽどバランス考えてるなこれ っていうかセレクトパックがありゅううう
前もギルイベだっけ? シグルーンは普通に強い
外伝武器は何とも言えない
ナントの方は戦神最下位決定戦がまだ継続してるんかなぁ、という感じ? SR4出たけど全部アムリタだったわやっぱうれしくなかったわ 偽旗オルレアン215%、matk20%up、3回って魔法武器としてはかなり優秀では 半額10連でシグルーン出たわ
戦神がゴミで助かった
撤退だな (´・ω・`)20連でナント・オマタオッピロゲーターが出たんだ
(´・ω・`)撤収 シグルーン見た目は好きだけど性能はなんとも言えないなぁ
悪くないけど特別欲しいわけでもないような >>903
一番需要のある、5体目BOSS戦で麻痺ハメ潰されたねぇ
1・3・4体目だけ無双するか シグルーンは強いぞ
火に20%ATKパッシブ、かつ専用武器に火への20%ATKバフが付いてる
攻撃的になった闇メイドの別カラーって感じ 敵が複数だとマオみたいな単体攻撃BSは辛いな
持久戦だと特に 配布の風も武具パッシブだから素直に強いな
光パ入れても良いかも 初ギルイベなんだけど完走するとコインどらくらい貰えるんですゆ? 何でシグルーン狙いでナントが先に出るんだゆ……戦神欲しい時に出ないくせにゆ 消耗品にコイン使ってないから初日でキャラと武器全部取れるの草 外見最強で声も完璧なのに...
性能盛ってくれれば無理して天井逝ったのに逝くに逝けなくてつれえゆ 序盤はハルカゼとトキサダでフルオート耐久余裕だゆ… ハルカゼとクリグレちゃんにディーを加えて長剣耐久PTだゆ。 セレクトパックはどれ選ぶか悩ましいな
無償石かチケか武器チケか
ここはさすがに武器チケ選ぶべきか?
ただプラチケと違ってハズレたときの虚無感やべーぞ ナント欲しいゆ
エッダ返却するからナントと交換してくれゆ 脳死で石選びたいのに武器チケが邪魔する...
でも3000石で武器ガチャ40連と考えたら破格か? 素敵なことに気づいた
敵レベルが1周あたり1しかあがらん
Lv20スタートだから、Lv80ゴールだとすると今回はノルマ60周か 石と引き換えに得た武器チケ40連で白玉のみという結果になったとき、果たして耐えられるかな? 言うて、ギルドコインの貴重さを考えると、ピース交換するかゆ? アオヒゲ2体来てシグルーン来ないで天井行っちまった
戦神天井は何回かあったけどミナシゴ天井喰らったの初めてだ 闇メイドは専用武器が強い
メギドの召喚効果で1回増える事を考慮すると12ターンまでATK30%バフを確保出来たはず 適当なこと言うやつって必ず最初気持ち悪い入り方するな >>954
ガチギルドじゃなきゃ適当に殴ればいいゆ。ガチギルドなら適当に殴っても大丈夫だゆ unkいきたゆ!
でもゆが居なくなることで他のゆに負担をかけるのはもうしわけないゆ!
ゆ、ゆゆ!! >>958
ホントうまくまとまってゆ
前回ガチにやって辛かったゆ適当にやっても大差ないと3日目にやっと気が付いたゆ >>967
うんこ漏らして困るのはお前1人
お前がいなくなって困るのは残りの29人
簡単な算数だ ジルドレさんの物理耐性は
◎
△○
こんなかんじかゆ ヴァルキリーちゃんいないからあの太ももまわりで癒やされないのはゆぅせないの >>956
おつゆ
チクビちゃん!アオヒゲちゃん! 今回のガチャ迷うなぁ火育てる気ぜんぜん起こらないけどとっとかないと後悔しそう
見た目が全然好みじゃない マオしか火SSRおりゃんけど今回のキャラ狙う価値ある? 火パ組んだらマオ以外全員BSが全体だから
ボス間にBSで結構面白いダメージ出るな むしろ見た目が好みじゃないならスルーできるガチャ筆頭な気がすゆ
シグルーン強いけど居なくても火はつえーゆ ギルイベ用にアアルの丘の短剣を2本用意したけど、めっちゃクリでゆ がんがん課金するならともかく吟味しないと石枯渇するから慎重にいくゆ!
そんなことよりもギルドメダル全部とっても全然たらんくてピースとってる余裕なんてないな まぁ火ってキャラ適当でも火武器がくそつえーから適当でいいと思うわ 剣パか光武具パできないなら
シグルーン入れて火パが3位って感じだから引いていいんじゃない? 100連してピックも既存SSRも一枚も出ないなんて酷いゆw セレクトパックの武器ガチャ爆死報告まだか?
まってるんだが どのみち超火力PT組めたらしばらく安泰だろうし迷うな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 20分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。