【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619773165/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認) ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 色染めはスタメンのみで良いからサブにシオン置けばいいのじゃよ サポに主力おいてたけどセラヴィスが必死に頑張ってでてこなかったわ こっちで良いのかな?いち乙
なんか尽く小さいストレスを無くしてくれて好印象やな
イベストも面白いし覇権取れるぞ取ったれ 乙
次のユニバトで耐久特化の高Defボスきたら新キャラ最適あるけどまあ来ないよな なんか賢者はオレって言ったり私って言ったり性別定まってねーな・・・ 新キャラ麻痺防具付けとけば奥義のディレイ終わるくらいに麻痺解除される? フレセラヴィスでクリアできなかったけど完全体ルシフェル借りたらクリアできたえ >>1乙ヴィナちゃん
新キャラはザインさんの横でなら間違いなく輝けてた Wピでけっこう回したから石少なくて新キャラきちーわ
限定じゃないし股間にあんま響かないから残念だけど今回スルー
今後のすり抜けに期待 今回のシナリオ読んで将来痴漢を目指す子供が増えそうなレベル 新キャラ30連できたわ見所持☆4もきたからあんま痛手にならなかった(´・ω・`) 賢者が巨乳ってどのあたりで言ってたん?
ちゃんと読んでたけど見落としてたかな ドライツェン引けんかったからラプラスにリンゴ全部ぶち込んだ 90にしてなめくじ殴ったけどキャラは落ちなかった
ダメは結構出てるけど覚醒の有無で現状は使わないよなって感じか
https://i.gyazo.com/dec4ec9a1c8ecf06240d75149b7eecff.png >>28
草
テキスト未読勢だが読んでみようと思った >>39
覚醒実装した頃には別キャラが場内なってそう 周りがでかすぎて感覚おかしくなってるけどイルヴィナちゃんもかなり食べ頃だよね ドライセンさん1凸程度じゃEXスラッグ相手に200万くらいしか出ないわ
介護にシオン入れないと3分持たないからラプイブと交換で結果ダメージガタ落ち
グレモリーさんが完凸とは言え400万出してるのみるとパーティーに入れる枠は無いなぁ ストーリー場面が飛んでるとこあるな
無理矢理削った形跡がそこらかしこに 3人娘なんかふとしたはずみで死ぬからなんかギミックあるんだろうけど伊澄の奥義しか見えないのなんとかして 新キャラバランス迷走してんな
イブイスミで介護しまくって1分で死亡したとして
控えにグレモリーとかおいとけばいいのかね
挑発が機能してればなぁ… >>39
情報サンクス
完全体グレモリーとの差が倍くらいありそうなんで、頑張って育てて差を埋めるのは難しそうですね アラクネ相手に奥義オフラプが落ちなくなったので快適じゃ >>39
攻バフ80%あるからその1.5倍は出るイメージだったわ ATKバフだけだと厳しいか
SPDバフもあって良かったのに 新キャラこんなんだった(´・ω・`)
奥義麻痺持ちスキル80%UP自DEF80down
ノックバック大(自)ダガー二人以上10%LUK自分AとL6% クッソイベストーリーだけでも十分くらい面白いのにメインストーリーも相変わらず面白いじゃねーか >>39
奥義オフにしてのダメージ良かったらお願いします なんか通常レイドの食いつきがレイドイベ前に戻ってる
めちゃ快適だわ 上で情報出てたのね
属性相性ありとはいえこれだけデメリット盛ってもグレモリーでいいやになるんじゃな
介護しても劣るしその価値すらなかったか… >>65
大体の人はイベのポイント報酬取り終わる頃だしね >>65
自然回復だけでも既にイベキャラ完凸終わってるからみんな通常叩いてると思われ 3人娘はたぶん全員完凸といわんでも高レベル防具前提だぞ
防具無しだと天100シオン+天100イブ+天100セラヴィスでも回復間に合わん 属性染めサブはカウントされなくなったな
前はカウントされるのにw >>68
完凸すれば強いのかもしれない
確かめようにも林檎が足らない 3人娘は60秒以内まではクリア出来たからもういいかなって >>69
自然回復だけで累計ポイント終わったけど完凸まであと40も足りないぞ >>39
普通に考えて攻バフ80%も付いてラプラスと同程度っておかしいんだよな
まあ凸数違うとはいえ完凸でそこまで上がるかねえ・・・ 前スレで新キャラの方がグレモリーよりダメージ出してたって言ってた奴は釣り? ツェンさんは有利属性のオーガよりナメクジの方が楽なんかね >>74
イベ中にレベルアップもしてないけどそれでも一昨日で終わってるんだが
結構個人差あるんかね ストーリー追加されていくけどドロップもあいかわらずないし消費だけ増えてるのが地味に嫌 >>74
スプレーの集まり具合かと(APの割り方も >>81
流石に奥義打ったほうがダメでるんですね
とはいえだな… 自然回復お漏らしした記憶はないが俺も残り50くらいだな
まぁレベルアップ回復やら順位の差やらいろいろあるが早い奴は完凸出来始めてるって認識でええな ATKバフは総じて外れと見ていいかもね
SPDバフと比べてあまりにも弱すぎる >>81
ありです
ダメージ差が全然なくて泣いた
覚醒でデメリット緩和されたら本番?覚醒ありきの調整にされてキャラ死んでる… >>91
ハズレではないけどまずはSPD必要って事よな
SPD確保した上でのATKバフなら強いと思うし ATKDEFはバフもデバフも表記の効果感じないわ
一応差は出るけどもマジ?って感じ あかん
今回のガチャのよりさらにモブっぽいストーリーのゼーリエリッターのがちんこにくる >>81
よく見たらバレルー外してるのね
なら奥義オフの方が強いな >>95
パワー型が奥義反射されたら結局一撃で死ぬんじゃないか?
むしろ手数少ないのに反射で一撃死しない程度の奥義じゃどうしようもないやんケ つーか割合アップの攻バフがなんか弱いんだよな
獄の固定値アップはしっかりダメ上がってると感じるし 三人娘、囮の☆1よりマルコが先に沈むな
カウンターの調整何考えてんだ 最近の追加見てると今あるキャラの覚醒待ちが
石にもリンゴにも優しくてダメージでそう 焼きたてパンの行列は譲っても賢者様の護衛は譲れないシャット姉妹やっぱかわええな メイン相変わらず長くて6割して20-Aまででストップだ
課金は明日だな バレルーラプラスイブリースだとSPDの方がバフ値高いから、残り一人の自バフはATKの方が良さそうなもんだが アラクネがオークみたいに顔赤らめないのがちょっと残念だった面白かったけど(´・ω・`) 先にイベスト見て来たわ
明日からの満員電車も頑張れそう 育成リソース激重なのに早々に覚醒システム追加したのが大失敗だわ
既にパーティ完成してたらリソース節約で新キャラは覚醒待ちして回さないし
かと言って実装時点で覚醒キャラ越えの性能してたらインフレ警戒で余計ガチャ控えされる
もう属性染め方向に薄ーく伸ばしてくしかないわな >>114
ああ、これなら手を出さずにはいられなかっただろうな >>114
パッと見たらギャグボール噛まされてるように見えたわ >>121
★4だとエロ1つで撃破差分もないけどええんか? >>114
めっちゃフェラしそうな子だな…めっちゃ欲しいわ(フェラ好き) >>114
こういうキャラはサブでメインが新たに出てきそう 痴漢コラボがなかったら今回の新キャラ引いてた人多そう >>114
よくみるとスーツの上からでも陥没乳首っぽく描かれてるな >>128
正直見た目が好みじゃないと引かないし引いても育てないわ……
グレモリーなんかも強い強い言われてるけど育ててない
俺は股間に従うんだ >>131
お…おう
まぁ dmmゲームは基本股間に従うべきだしな 三姉妹ようやく☆3取れたが……
これちょっと石もらえて「やったね、すごいね。」されるだけ? ATKってどれぐらい仕事してんのかね
ATKは効果低くてSPDだけで良いならミャーが覚醒組に追い付くぐらいのダメ出して良いような気もするが 前スレで新キャラよええとか言ってたけど信頼度0でやってたわ
すまんかった >>133
イベ交換アイテムが5000ミッションで貰えるくらい これ麻痺った時に必殺技不発の時があるんじゃないか
攻撃バブ効いてるのかどうか麻痺装備付けてハードスラッグを介護のシオンと二人で殴ってみたんだけど奥義打った時ダメージ表示出る時と出ない時があるんだが
通常クリティカルで3600前後なのがスキル後は5700位に上がってるからバフは効いてるっぽい オーガとかデュルおばで試運転してきたけど新キャラデメリットの割りにダメージ出ないな
あのデメリットならSPDも上げてほしかったな
3凸でもマルコとイブリース居てギリギリの耐久だから回復2枚は積まないとだしそれだと現状席無い感じする
運営さん通常レイドでも微妙ってちゃんとキャラ作った後テストしてるんすか? ガチャのスキップ未獲得の場合演出入るようになったのか気づかなかったドライ引けたわ パッケージだと事あるごとにエロいことされてたのに
エロソジャゲだと運営の都合でエロいことされる頻度が減ってなんかエデンズリッターが有能なんじゃと錯覚してくる >>133
チャレンジクエストだからな凄いねされるだけだよ 自動救援アラクネ、ロード終了後に既に5人とかいたりすることあるから自分よりガチな人がいるとたまにMVP取られるな
手動救援だとWARNING前に救援出してMVP取られたこと一度もなかったけど 想いが完全にゴミになってるからextraに戻るか悩ましい さすがに覚醒ガチャ開催中のアタッカーを殺すようなことはしないから更新されるなら次のアタッカーのタイミング 想いが完凸してるんだが通常のレイドの方が美味しいのか? スプレーいっぱいでるなレイド報酬全部とるのきつくないこれ(´・ω・`) >>114
こいつマジで欲しい
くっそいいビジュアルしてんじゃん >>147
レラジエピックアップ終わるまで来ないじゃん
そんでそうしてるうちに残りの初期組覚醒入るだろうし ゾズマさんにクレセアちゃん寝取られる展開期待してるぞ 賢者の石200個貯まったけどどうすっかな
レラジェ覚醒させてもいいが、そろそろ次の覚醒来そうだし様子見かなぁ 次の覚醒ってどんなに頑張ってもウリエル、デュルシーゼ、シオン、ザイン、アトゥルム、シルヴェールくらいまでじゃないかな
この辺りがどう覚醒してもアタッカーのTierは動かないだろうしこの辺りで強いアタッカーぶち込んできそうかなとは思う もしかしてシェラってストーリーに出てくるの初めて?
なんかイベントとかで出てたからてっきりもう出てたのかと思ってた 自動救援あるの気づかなかったけど楽ね
お知らせは読まないとな >>158
覚醒アタッカーの火力超えたらダメ理論だとザイン以下のキャラが来るな
殺すまでもなく死んでる気もするが ガチャの光輪星5キャラ確定にしてくれないかなあ
光ってもあまり嬉しくない ランク低いやつはメイン戦役も回ったほうがいいね
経験値1.5倍って初?だから大賢者もブン回してそう >>160
剣モグさんはストーリー進めると覚醒するとかきっとそんな感じだよ うん アシュタロス覚醒したらきっと奥義にSPD50%アップがついて
スキルのATKバフが全体になって人権キャラになるはずなんだ…! 新キャラ初めて天井いったわ
たいして欲しくもなかったのに意地張んなきゃよかった…… コンプ維持してるからクソガチャで爆死するまでは止まれん ゼノアラクネ「わ、訳のわからないこと言ってんじゃないわよ!!」
プレイヤー(敵の言うことなのに納得しかない…) たいして欲しくないなら30連くらいで撤退がベストよ毎日1連ででるかもしれんし(´・ω・`) 正直なにかの拍子に爆発的に活躍することになっておりゅおりゅされる可能性を秘めた性能を持ってる気はする 覚醒追加された時にもピックアップされる事がもう解ってるから尚更今引く気にならない
どっかですり抜けてくる可能性もあるし覚醒で思ったほど性能伸びなくて結局ベンチって事も十分ありえるから限定キャラ以外は待ち一択 ザインさんは正直自傷が無くなっても居場所無さそう…… それで言えば帽子ちゃんの方が可能性の獣なんだよなあ 覚醒システム突っ込んだ時期がマジでミスってるよね
覚醒対象のキャラが出揃ってからやるべきだったのと、キャラバランス見直してからリリースすべきだったように思える
ここでも言われてたと思うが、もう半年から1年後に追加したほうがよかったのでは >>179
関係なく死ぬからあかんわ
何がトリガーになってるのか知らんが急にボコられるし 限定、リンゴガチャ、人権の覚醒ピック
これだけ回せば良い簡単なゲーム 痴漢シナリオ読んだけれど、エデンズリッター最大の弱点を
痴漢必殺技で逆用するというとんでもなく凝った設定に感心してしまった
シナリオ自体はどう考えても何もかもがおかしいのに… ストーリーにチョイ役で出てくるキャラが結構可愛いよね
エルフキャラ早く実装して欲しい 正直覚醒は1年くらいたってから実装したほうがよかったんじゃないか
時期早々過ぎた気がする
まあ1年後ゲーム残ってるか知らんけど
結構調子いいみたいだし大丈夫か いまだにだれも覚醒しとらんのやけど覚醒すべきやつって誰なん? まあ覚醒システムとか普通は周年あたりの目玉にして実装するよね イベントにスタミナ使って自発アイテム交換するか1.5倍の戦役周回するかの二択…
イベントの方が旨そうに見えるがランク経験値が糞なんだよな >>184
肝心の奥義の回転率が悪そうなので、defデバフに席とられる予感… >>191
現状での性能だけ見るならグレモリーかレラジエ
他は追加されるコンテンツ次第 >>190
しかしこのエルフ騎士たちもそのうちプレイアブルされたとき☆4とかになることを考えると
副将軍のはずのエミリが☆1なのはバランス悪いな 目隠ししてると割と騙されがちだけど
今回のキャラはそれしててもあんま可愛くないのではって思えちゃうのが
あとおっぱいの形がよろしくない 新規キャラは実装時から覚醒ないと覚醒くるのが遠すぎる
それで覚醒する時にはもう型落ちだろうしどうしようもないわな >>185
強化消去でカウンター消せるっぽい?
サブは属性カウントされないみたいだし
サブ左に天弓装備レラジエ入れて奥義撃たせといたらクリアできた テイルズのソフィぽく見えたのは俺だけかな(´・ω・`) レラジエ強かったのか
グレモリさん一択、あとはルシフェル?みたいな感じだと思ってた スマホ版がなにげに画面回転するようになってるな、充電してる時ありがたい
こういうのを改善してくのは評価できる
あとは早くレイドに倍速つけて、探求戦役まとめて消化ボタンを作ってくれ
>>197
うーむ
結局今のところは保留が一番か レラジエ育てたいがアリーナ考えると装備イチイチ変えるの面倒でな 今から覚醒させるならレラジエにしとけ。
アリーナでもレイドでも活躍する 痴漢コラボがこんなに面白い話になるとは思わなかった
正直感心した
これからもゴールドパスのお布施だけはしていこうと思った 覚醒して専用武器のレベル上げるとラック100とか上がるんだな
そりゃ凄い差がでてくるわけだ まぁBUFFキャラがインフレ進めばレラジエの地位は下がっていくけどな 覚醒追加するよりも、SPD勢と斧剣槍の差を埋めるのが先だった
特にグレモリーピック後にSPD勢ナーフしたら非難轟々だろうし、バルベリトさんのピックは終了してるしで… 天弓持たせて適当にレラジエ入れたら一発やな
クソカウンター死ね 塔も遺跡も共に走り抜けたリリーさんが星1とか
早くリッター星5化たのむよ しゅかって強いってことでいいんだよな?
使ってみても正直よくわかんねえわ… >>218
される前にファウスティナちゃんが逃した流れだろ 1ダメ乱舞は論外だが武器格差も好きじゃないしどうにかならんもんか
まあSPDキャラ使うんですけどね…… このままだと短剣か弓持ってない奴以外はアタッカー失格になるレベルだからなあ
斧剣槍のならではの強みが欲しいね そいやショップ20まで割りだと今日やっと専用武器Lv9になったわ
最後150個で一日24個だからあと7日か遠いのぅ
次の覚醒まだ先でいいぞ 黄色染めは初回で終わったけど手持ち雑魚なんで60秒がくっそきつかった
試行錯誤して猶予0でなんとか終わったけど >>220
いま進めたら逃がしてたわ…ファック!期待させやがってよお! 斧やら剣やらのSPD底上げすればバランスは解決するかもしれんが
ゲームとしてなんかいまいち面白くない この流れだとレラジエ限界突破しろというお告げかな?
育成した方がいいかのかな SPDに反比例して奥義の威力上げるのが一番ビルドに幅も出来ていいと思います 5章Hは防具石が落ちる代わりに武器石が落ちないのか
イベとどっちにスタミナ使うかなぁ
Rank経験値も欲しいっちゃ欲しい レラジエは全てのコンテンツで上位で強化解除持ちだから欲しいわ
次の覚醒組の能力待ってゴミそうだったらレラジエ覚醒だな 林檎使わなさ過ぎて6000個突破したわ
ラプもイブもおりゃんから育てるキャラいない
グレモリー持ってるけどレベル60で放置してるし
覚醒までに林檎1300くらいいるんだっけ?
それくらいならグレモリー覚醒させようかなあ 普通に敵にDFE設定すれば良いだけでわ?
新キャラちゃんの寝室2で出た名前どっかで見たと思うんだけど何処だったかなぁ・・・・・・ メインストーリー読むのに60回近くも戦わないといけないのアホすぎるだろ…
後からまとめて読むつもりだったが流石に気力がない >>233
でも防御だけ上げても数万単位で上げないと意味がないシステムなんでしょこれ?
敵にも防具を与えないとな 武器石はRank70超えた辺りからあんまり要らなくなるね
60くらいの頃は無限に欲しかった
>>232
そんだけあるならグレモリーかレラジエ作って良いんじゃないか
いつまでもエリクサーしてても仕方なかろ エルフに新キャラ3人居たけど全員でかかったわ徹底してんな糞!
ファウスティナちゃんかわいいからぐへりたい、個別キャラはよ
賢者様と竜皇女様の駆け引き楽しい だんだんストーリーが埋まっていく感は良いなちょっと長いけど SPD勢ナーフするよりも斧剣槍に特性持たせるのが無難だと思うんですよね(文句が付きにくそう
一律ノックバック耐性持たせたり、挑発にテコ入れしてボスの裏周りさせるとか
挑発がイマイチ機能してないんでタンクキャラが成立しない、自分だけ生き残っても… 実際のところ、短剣・弓対策の一つがカウンターになるのでは?
斧槍剣装備キャラの耐久なら比較的カウンターのダメージに耐えられるが
短剣・弓は色々対策しないとダメ、って感じで
今後のボスにカウンターつけられまくるのは勘弁だが これでもストーリー間の戦闘2つに減らしているからな。配布石の量も減らしたとも言えるが >>243
すでに3人娘にもしっかりカウンター着いてるし乱発傾向なんだよなあ ビーム勢じゃない斧剣槍はもうちょっと奥義倍率上げてやってもいいと思うんだよな 挑発機能しても全体されたら何の意味もないからなぁ
他ゲーだと挑発当たると全体攻撃が単体攻撃になって挑発した奴だけに当たるのとか
挑発した奴に人数分ダメージが来る頭おかしい仕様とかある カウンターのせいでDEFの価値低すぎる問題もあるからなぁ >>243
カウンターの短剣、弓の対策がダメージを出さないこと、なので育成とミスマッチなんですよね…
秘紋でHP伸ばしたり天持たせたりはできるものの まあ流行りの編成を潰すのがこの手のゲームの常套手段だからしかたない バグりまくり対応シカトしまくり時代に比べたら凄い進歩だよ
いい感じに調整しろだなんてチンパンジーに因数分解させるようなもんだぞ 痴漢シナリオ最高に笑ったけれど、もしもシナリオライターが
「真面目に考えたのになぜ皆に笑われるのか分からない」
とか考えていたらどうしよう、と一瞬考えてしまった 束縛耐性後ろに2人置いたらデュルおば1100万ダメ出たわ ストーリーのお得石表示された状態でイベントのお得石のバナー出たらストーリーのお得石しか出てない状態なんだが?
おんなじ状態のやつおる? レラジエ調べたけど強化解除に沈黙あるのか、確かに納得した…限界突破3回ぐらいしとくか レラジエ見た目があれだからかあまり林檎上げる気がしないバレルーは100にしたけど(´・ω・`) あトゥルム100にしたけど置物にしかなってない
斧上方はよ 覚醒童貞はまずレラジエさんに筆おろししてもらいなさい
いま覚醒できる中で頭一つ抜けてる ウリエル来て欲しいな
アリーナでもレイドでも活躍するし可愛いし
一石三鳥ぐらいやのに >>256
やたらダメ伸びないと思ったら束縛のせいだったのか
束縛の効果知らんまま戦ってた、今でもわかってないが 束縛は移動が出来ない。射程が届けば攻撃するが届かないなら棒立ちになる レラジエは戦役、レイド、アリーナと使えるところが多いしね
後衛だと腐りにくい >>270
実際グレモリーの次のピックがレラジエでしょ でもレラジェはアリーナだと天弓だけどレイドは獄弓だから変えるのが面倒でなぁ レラジエ終わったら次はザイン・シオン・デュル・ウリエル・アシュタロスか
期待できそうなの全くいないな ウリエルちゃまにもそろそろ置物以外の活躍させたげてよお… あれ槍モグって最初にしてなかったっけ?
何かと混ざって勘違いしてるか? >>265
グレとバレルーに束縛50イブとラプに混乱50んで後ろに束縛アビ
これで多少はダメ上がった メインクリアの特典石一瞬買ってもいいかなぁって思ったけど冷静に考えたらゴールドパス買った方がすぐには石貰えないけど量的には得やったねせやね 覚醒の混乱耐性アップ次第でさらに置物性能があがるぞ >>275
アリーナでグレモリーに天持たせてる猛者もいるぞ!
何の役に立ってるか判らんが イベ挑戦クエの敵スキル(原文ママ)
しゅか
小悪魔の賢さ:HPが50%以下になった時、自身のATKをアップし、被ダメージが30%減少する(解除不可)
志珠
乙女の盾:HPが80%以下になった時、自身に10秒間「挑発」、「カウンター」を付与する(解除不可)
伊澄
ひとりになる時:戦場で自分以外の味方が全滅すると、繰り返いで自身のEP全回復する
次のキャラ
☆5名称不明(聖道・アックス・前衛)
奥義:自分中心範囲、もしくは味方全体付与系
スキル:範囲攻撃系 クリア記念パックが本当に1時間1回きりしかないのつらたん 完全別キャラで草
解除不可とか解除メタまでいんのかよ(´・ω・`) >>286
サブに入れとけば走ってる間に奥義溜めて接敵時に奥義撃てるんじゃね?
丑の混乱も耐えるし >>289
左上のあたりにある虫眼鏡押すと確認できる >>292
相手のメンツによるけど、大抵近づく前にやられる カウンターがかなり面倒になってきてるから
カウンター無効を味方に付与するキャラ出してガチャ回させよう 覚醒グレモリーとレラジエ
両方獄持ちだと、どっちのほうがレイドで火力でんの? >>294
敵だとやっかいだけど味方だと死にスキルでは アリーナグレモリーは天だよ
そして先発に入れるわけじゃない 三人娘挑戦、なんか強いとか聞いてビビってたけど弱すぎじゃねーか
怖がって準備して損した 相手の前衛がビーム数発耐えれる構成ならビーム撃った隙に後ろから出てきてものすごい勢いで近づいて奥義撃ってくるぞ カウンターがカウンターじゃなくてダメージ反射なのどうかして
味方が使うには敵のダメージ低いからゴミだし敵が使うとこちらのダメージ高いからクソ強だし 次の新キャラは攻撃無しの奥義キャラか
バフや回復のみの星5奥義キャラってシオン除いて初か?バレルー殺されそう >>300
有利不利次第でしょ
イベHARDの比較だと若干グレの方が上だけど大差無い感じだった なんか前々から偶にあった気がするけど画面遷移バグってるよね
普通のゼノバットやった後にゼノアラクネやったら
挑戦ボタン後にゼノバットの方に画面遷移した
何回か戻るとかしたらアラクネの方にいけたけど >>311
それ今日の朝書き込んだけど
さらっと無理されたんだよね笑 >>312
まじか
まあこのスレが求めてるバグのレベルには達してないから、、、w レイド表示バグは最初からあるやつだし話題がループしすぎてな 5章のストーリーがちょこちょこ飛んでるし、
戦役で借りたサポート枠に対してフレ申請投げても飛んでないっぽいし、
やっぱりこまごまとバグはあるよ コラボキャラに覚醒が無いのもバグだな
まちがいない そろそろバグ修正落ち着いたしアリーナのログとかも直して良いんだぜ バグっていうか誤字も酷かった
「朱羅(修羅)」とか「施設兵団(おそらく私設兵団が正しい)」とか
興味があって原作体験版を遊んだときは、全然誤字が無くて驚かされた
やっぱりソシャゲの開発って文章を校正する時間もあまりないのかな… >>320
なんだテキスト変わるんじゃねーか
男でも女扱いだって言ってたヤツいたぞ あれー、5章のりんご報酬貯めておいてまとめてもらったんだけど、正しく増えてないような…
さすがにあれだけクエストあって、28個しか増えていないのはおかしいよな… 同じ症状の人いないかな… いつからか苦悦くらうとエッチいボイスが出るようになったぽいけど
今日のアプデで更に頻度が加速してないか >>325
五章でりんごもらえるの
序盤だけだった どう変換しても修羅が朱羅にはならんだろーと思って検索してみたらメガミデバイスとか言うのが引っかかった
つまり担当の趣味が筒抜けに…・ 今回は後半に収集ユニット追加なかったから
完凸は楽そうだな メインストーリーでオーク見てたらこいつはオスかな?、メスかな?
とか考えるようになってた
コラボイベの傷痕は深い リンゴナーフは草
そんなに月1のパック売りたいのか? >>328
>>329
マジかー、報酬じゃなくなるのか…
ありがとうございます >>326
クレセアが大人っぽくなったらどうなるか、を想像することで
大体の主人公の容姿が予測できそう >>324
本来変わるのが正しいんだけどミスで男扱いのままになってるところがちょくちょくある カウンターでやられてるらしいと聞いたから
バレオーネ入れたらあっさりクリア
たしかにレラジエでもいいんだな 3人いるなら範囲だろってレラジエ入れてて正解だったか
神オンリーの方はルシ2イスミセラアズにサブまで適当な神で埋めてもクリア出来ちゃったから
以前のヒドラよりは断然楽だった感ある ドライツェンの絆回想でまさかラプラスおりゅ?されるとは…くそが!
あとザインさんいつからギャグ枠に…? >>339
鋭い目つきでキリッとした感じなったクレセアってイメージだなお姉さまは
男のシグルドはメガネしてそう え、ドライツェンの絆でラプとかザインさんでてくるの?
引きたくなってくるんだが レラジエさんはビーム防御無視バフ消しの欲張りセットでどこでも活躍してくれるのいいね プレイヤーの立ち絵ってどっかで見れる?巨乳らしいんでとても興味あります イベ★4完凸とレイド報酬取り切った
通常レイドの救済コインは有り余ってるからまだイベレイドでリンゴ、石集めた方が良いか
ほとんどドロップしないけど
想いをリンゴに変換出来りゃ良いんだけどな ベンコイン余ってるならイベレイド、ベンコイン欲しいなら通常レイドかね ドライツェンのキャラストイルヴィナがマスターでラプラスがイルヴィナガチ恋勢でクレセアアウローラザインでお料理とかどうなってるんだ…… >>324
イベントのエンディングは男でも胸見られてお断りしてたぞ あとデュルおばがすっかりセクハラおばさんとして賢者宅に馴染んでるけど
お師匠と物騒な話してからあそこにたどりつくのか… イベエンディングは最後の最後で男でも胸見られるという手抜きだったな
もったいない 喜壱さん、ノンケでもかまわず食っちまう危険な男かと思ったが
あれ、雌主人公用のセリフだったのか…… つまり主人公は豊胸手術をしてしまった男ということですね
豊胸…うっ あたまが かといって痴漢に股間を凝視されるわけにもいかんからのう
「お前も痴漢にならないか?」「ならない」「見れば分かるお前の強さ 変態だな?」でも言わせる? 男が男の胸を見ないなんてことはないんだ
>>359
一人称私になってたしな >>349
男シグルドは多分イングリッドの桐生もしくはワンパンマンのジーナス博士 変態錬金術師ならレザードヴァレスだけどシグルドは変態ではないんだよな…シスコンなだけで オークさんにお持ち帰りされそうになってたし、
男グルドもかなり中世的な美男子っぽい印象はある
https://i.imgur.com/eaH5eSH.png
なんとなくだが、この人を色白金髪にした感じ? 流石に、コラボのイケメン主人公ホモ扱いは
修正案件じゃね? >>371
でもキイチさん元ゲで男にケツ狙われてるんじゃないの? イベストのエンディングは男と女のセリフが逆になってるのね
女でやって妹の胸が見られてたけど違和感なくて気づけなかったな >>374
あー……なるほど
本来男ならクレセアちゃんが狙われるのね 人じゃなくても行けるんだから男ぐらいどうってことないさ
彼もこのコラボで成長したのだろう どうだろな
喜壱が賢者様の痴漢願望を嗅ぎ取ったのかもしれん
そうなるとホモ扱いではなくなるな 別にホモでもいいんだけど主人公ももやし美少年化するのはやめていただきたい所 筋肉ムキムキマッチョマンなバッドガイみたいな錬金術師がいいのか? たびたび入る喜壱のカットイン見てたらP3の主人公思い出す >>383
ホモの痴漢にあったことあるが俺そんなタイプじゃないぞ >>380
クレセアに痴漢されたい願望だとしたら
作中のどのゼノモンスより変態なのでは…? ルルーシュみたいって最初言われてたな
あいつももやしだしルルーシュでいいや >>383
そこは思った
別に美形でなくてもいいのよ、特に男なら
ゾズマさんみたいでも困るけど ここの寝室は女主観だからいいわ
実際どう気持ちよくなってるかを女目線で告白するのがエロい
寝室がつまんないエロブラゲって決まって男主観なんだわ >>384
ダンディーなおっさんかワイルドな教授がいいなぁ 基本的にデンズリの主人公は女のつもりってライターがいってなかったっけ
女でも口調が男っぽすぎる気もするけど
どっちでも使える口調にするならあんな感じになるんだろうな
ってか主人公は女固定じゃダメだったんかな?
もともと竿役になることは無いんだし
女主人公だと嫌がる人多いのかね ふと思ったんだけど♀シグルドの見た目ってモネっぽいかもって思った
モネが定めたベースの姿が♀シグルド的な イベント後半短かったな
エロもないしノエインしないしギャグに振っただけかよ 女シグルドさんがリッターになる世界線とかありますかね……?
並行世界のシグルドさん…… セフィロトさまが囁けばキミもリッターになれる!
ワンチャン、オーガ♀もリッターになれる! メス主人公とかならやる気も起きん
ホモゲーの方が遥かにマシ >>404
セフィロト様どころか満員電車がささやけばリッターになれたしね今回のシナリオ
…いつも乗っている電車があんなに恐ろしい存在だったなんて セフィロトさんがちんこなんていらんってキレてTSリッター化しそう >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
引き続き2名募集中です シグルドのシグルドが槍か短剣かみたいな話なとこでアレだけど
エルフの部下勢を久々に見て思ったのは線というか塗り?がボヤけてるから他と並ぶと違和感あるわ メンテ終わってどうなってるのかなと思ったら新キャラの話よりイベ後半の話が多いって一体何が ドライセンさんの回想で人工聖痕とか出てきたし男でも無理やりリッターに出来るんじゃないの?
まぁ量産型って言っても素体が元から何らかのリッターだったらしいけどドライセンさん コラボもメインシナリオも面白かったわぁ
原作既プレイではあるんだがこういう出世物語も好きなんよなぁ
やっぱサビ終後でいいからパッケージ化して売ってくれぃ ドラちゃんの正体もなんかの伏線なのかね
とりあえずノルウェンナさんを再利用したわけではなかったけど 新キャラは覚醒来てスキル6になった時麻痺がなくなれば人権
でもその頃にはもっとチートキャラが・・・ 別キャラとのコンボパーツとして使えそう。麻痺無効化するのとかな トライブレード投げないドライセンちゃんに価値などないわ ■ユニオンマスター自動交代機能の追加
ユニオンマスターが最終ログインから15日経過すると、
その後最初にログインしたユーザーにユニオンマスター権限が
譲渡されるようになります。
これは何かあったときのために嬉しいけど、ユニオン爆破とかの不具合は発生せずに済んでるのかな?
ログイン最初が貧乏くじっぽくなるのは気になるけど 「神の救いの手をつかむかどうか、つかめるかどうかは本人の意志にかかっている」
すげぇ、痴漢なのに言っていることがセシリィたちと一緒だ… >>421
950目前のスレストップみたいに、マスター最終ログイン14日前でユニオン活動が止まるんですねわかります。 >>425
それやるなら最終ログイン12日くらいに出ていく人も増えてそう 5章一気にやるのめんどくせ
小分けにして細かく実装してよぉ >>3
ウリエル鯖スレユニ1 lolieru
6名募集します
条件はとりあえずrank50以上でお願いします
申請者は名前わかりやすいよう変えてもらって、念のためここに誰か特定できるよう書き込みもらえると助かります >>428
一気にクリアせず小分けにやればいいだろ ストーリー間の戦闘に関しては一戦にでもして報酬圧縮してもいいとは思う
強さの差がないのに並べられてもな ゼノモンスより強い痴漢ってなんだよ
なんなら賢者さまより強いじゃねえか
何もんだ!? 戦闘回数を減らしました
ただしAPの消費量は変わりません そうか!今わかりました!
電車の心は彼だったんですね! ゾズマが絵に描いたようなゲス野郎でこれこそエロゲーって感じだな >>421
自分はマスターが1カ月来なかったからこないだ逃げて他のに入ったんだけど
その選択は正しかったよかった助かった 5章やっててふと思ったんじゃが、
シェラ(おっぱい)とロアンヌ(おっぱい)が仲間になるのは5章後で、
ルーティアとの会話からして5章はバレンタインイベ後確定で、
そのバレンタインイベは正月イベ後で、その正月イベには仲間になったシェラが出てくる
……どういうことだ、ポッター! セラヴィスおってもこっちの火力が高いとスゲー勢いで溶けるんだけどねマジでカウンターきついわ R38 セラビスアズドラwithルシフェル軍団でいけた ストーリー報酬のリンゴがなくなってるのはバグなんだろうか 林檎増やせ増やせうるさいけど運営ちゃんはもっと絞りたいと思ってるんだ リンゴ絞るのはいいけどだったら人権しばらく変えるなよって話だ
どんどんインフレさせたら本当に人減るぞ でも林檎増やせって言ったら乞食とかいう人いるし
ついていく人もそれなりにいるんじゃ? インフレしないのはしないで緩やかな自殺だけどな
1年以上前に出したぶっ壊れキャラ以上のキャラが未だに実装されないネクロとか今かなりヤバそうだし カウンターですげー勢いで減ると思いきやシオンですげー勢いで回復してるから問題なかったぞ まあどっちにしろ今のままだと詰んでるわな
こんなのバンバン育成させてどんどん新キャラ回させて
新鮮な感じ保って行った方がいいと思うんだがなぁ 1年以上前に出したぶっ壊れキャラ以上のキャラが未だに実装されないのは
インフレしないとかではなく別の問題があるんだと思いますが・・・ 超強力下剤を販売して食ったりんごノエインさせられるようにすればええんだ なんかエクストラの報酬がBP2消費のくせにしょぼい気がするんだが、もともとこんなもんだったっけ?
ベンコイン平均500くらいはもらえてた気がするんだが 実際3か月経ってもレイドの編成にバレルー居座ってるし丑フェルはアリーナ現役だし
このゲームインフレしてない方では りんごなさすぎてなんもできん
ガルシンみたいにキャラ引いても凸れないゴミ!引く価値なし!でがちゃ回らなくなるきがする >>453
ちょっと見てみたらもしかして未だにめるると和泉が最強なのかあれ 林檎多くてもグレイブバレルーラプラス完凸編成が基準になって新キャラゴミって言われるだけでは 現状バランスは目茶苦茶だけど普段のイベは周回量が多いだけで難易度的にはそんなキツくないし高難易度イベかと思われてた塔は逆に温くなったし後はランキングありのユニイベがどうなるか次第だわな
まぁここで上位ユニじゃなきゃ人権なしみたいなゲームになったら即死するし大したのは来ないだろうけども ユニオン過疎って来たから次は少人数ユニでも遊べるようによろしく >>463
2月末でやめたから今はどうか知らないけど、火力的にはドレみつ1強
強いて言えばコラボの男キャラが瞬間火力だと上ってくらい
陵辱なくて刺さる寝室もさほど多くなかったし
デンズリとウマ娘のリリースをきっかけにログインすらしなくなった >>449
ただでさえリンゴ消費多いのに覚醒や専用武器で更に必要にしたんだから流石にメインのリンゴ消失はバグでしょ
違うんなら簡悔精神エグいわ 純アタッカーはインフレの波に真っ先呑まれるからリソース突っ込むの勇気いるわ
顎バレルーみたいなバッファー兼アタッカー待ってます バクシンバクシン!
どうも!皆の委員長です!バクシン!
なんと!りんごが足りない!そうですか!それはバクシンですね!
バクシン!バクシン! インフレしないに越した事はないわな。そこそこ続いたネトゲやソシャゲが人気を崩す発端はいつも、
インフレキャラや職業の実装でそれまでのゲーム環境が破壊された結果、それまでに
募った大小様々な不満が一気に噴出してゲームを取り巻く雰囲気が一変、崩壊まっしぐら…って流れだったし。
デンズリは今のとこインフレはてないと思うし敵や戦役の目標次第で差し替えの余地もあるから、
その差し替えが出来るように強化素材出してくれれば今のキャラ実装ペース、性能でもそんなに悪くないと思うわ >>474
パズドラの曲芸師を体験したからよくわかる
ただ、運営側も営利目的ではあるものの課金を促すためにはある程度しゃーないとは思う
ユーザからすると緩やかな環境変化が望ましいとは思うんだけど、バレルーや覚醒はインフレを進行させてしまった インフレが全くないと新キャラを引く意欲がわきづらく、結果ガチャが回らず収入減るからねえ
かといってインフレしすぎると運営に嫌気がさして去られちゃう
その辺の「新キャラの方が強いけど、旧キャラでも十分やれる」くらいの調整は難しそうねえ…… 非覚醒時のグレモリーは確かに強かったけどラプやら拮抗するキャラがいた
が、覚醒で引き離した挙げ句、覚醒に対応してないキャラは当面追いつけないという罠 >>444
世話になった云々は☆2ルーティアの絆ストーリーの事だと思うが…? >>479
で、新ガチャ回らなくなっていきなり覚醒済みや覚醒なしでも同等の強さを持つキャラを実装するのよね
一気にインフレするいつものパターン グレ一強だったのがイブラプで軽くインフレしてきたなぁ位だったのが一気にまたグレ一強に戻った上今後はいつ来るかわからない覚醒前提で考えなきゃいけなくなったからなぁ
3ヶ月が濃密過ぎるわこのゲーム アガレスマルコ今回の奴戦力的にいらないよねってのばっかだし
もうガチャひかなくていいかなと思い始めて覚醒待ちしてるしどうすんだろこれから まあ覚醒強化したキャラが使えなくなったらやめるって人は出てくるだろうし
どういうプランなのか読めない コラボキャラは覚醒もないしマジでいらない罠ガチャだったな 師匠とデュルおばには頑張っていただきたい
ウリ坊をわからせてやってくれ キャラ性能じゃなくエロで売る方法はまだ残ってるね
例えば回想が3シーンとかアニメーションするとか
まぁ複数鯖で簡単に取られるから有償限定になるだろうけど 流石にデンズリの寝室の長さでアニメーションはきっついと思うわ
触手大量にあるので全部うにょうにょさせなきゃいけないしだろうし労力半端ない
もうすこし差分はほしいけど 個人的には時限式の課金ポップはもうちょいなんとかして欲しい気もする
自制効かないからクレカは使わないようにしとるんじゃが
600円のやつも3日くらいタイムリミット欲しいわ
パス課金用にチャージしてたのに微妙に足りなくなったわさ バレルーがインフレしたらヤバいだろ
出すなら属性違いだろうがリソースが重いから回らんだろうな
ハーフアニバ用に林檎は貯めてエロイキャラだけ回す 戦力は覚醒キャラが1.5倍近くダメージ出すし
新キャラはガチャひいて1凸して倉庫にずっと転がしておくだけのゲームになっちまったんだ…
SDかわいいからやっぱ戦闘にだして使い所とか活躍とかさせたいんだけど
りんご重すぎるし編成装備記憶ないからいちいち付け替えとかやってらんないし
そもそも3凸して天獄武器100にしても他のメンバーと噛み合ってないしスタメン劣化でな 書かれてるインフレの定義がよく分からんが、ソシャゲは緩やかにインフレするように設計されてるので特段おかしくはないけどな 1キャラ育てるのに覚醒込みで3000ぐらい林檎必要だから強さ追い求めると大変よな >■ユニオンマスター自動交代機能の追加
>ユニオンマスターが最終ログインから15日経過すると、
>その後最初にログインしたユーザーにユニオンマスター権限が
>譲渡されるようになります。
そもそもユニマスが失踪してるユニオンはどうなるんじゃろ 絆ストーリーのエロシーンは欲しいなって思った
というか絆ストーリー読み漁ってたらもうこんな時間か痴漢コラボの絆ストーリーよかったぞ >>501
入れ忘れかと思ったらバグでスキップされてたのかありがとう ガチャスキップしても未所持☆5出たら止まるようになったのな
☆4は止まらなかったけど ミレイユさんにモノのように扱われるバルベリド様画像どこです? >>505
個人的にはいい変更だな
今まで青光が出た順番数えてクリック連打で飛ばしちゃわないように気を付けたりとか面倒くさかったから エデンズリッターだけじゃなく、他のソシャゲもエロ目的でガチャ回してる
大事なのはエロ一筋 ログボのチケで単発回したら顎(NEW)が来てまぁそれは嬉しいんだけど
NEWだとスキップでガチャ演出飛ばせなくなってる?
この前アトゥルムかなんか単発で引いた時は普通にスキップ出来たと思うんやが 開門にいって武具ならタップクリックで飛ばせる飛ばせなかったら騎士召還(新規確定)が直ぐに察知できる ああ演出の種類で飛ばせないのもあるって感じか
あんがと 未所持武器でも止まるっぽいけど武器防具フルコンプしてるから止まった瞬間未所持キャラ確定だわ >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! おはガチャドライツェンラッキー
上のほうで話題になってた絆気になってたからガチャ追わずに引けてよかった ドライは絆もエロも当たりでござったわ。そろそろ賢者様のお家増築しないとやばない? 本編ストーリー時空、絆ストーリー時空、エロ回想時空、痴漢時空で色々と違いがありすぎるw ゲーム性はまったくきにしてない
エロとストーリーだけでいいです >>518
本編と絆は一緒かな。5章冒頭のファウスティナがお茶の件はウリ坊絆の話しやし5章後にデュルおば絆に入るのかな?そのうち本編とイベストに合わせた絆の時系列表作られそうだわさ 今シナリオ呼んでる(´・ω・`)
アズドラがドエロい制裁されるのか 絆まだほとんど読んでないけどメインと合わせて時系列順に読んでみたいな ウマむすめやってて放置してたけどやっぱこのバカゲーおもしれえな
イベントやってデンズリはDMMに必須だと再認識したわw
そういや武器ってもう光武器はオワコンなん? 絆読んでて思うのは門から召喚したのは意外と少なくて教団の元刺客とかが多いんだよな グレ丑ラプの鯖と痴漢2人マルコシアス初期ルシバルベリトの鯖どっちがいいですか?
キャラは多いですが痴漢コラボのキャラは微妙らしいので前者のほうがいいのでしょうか……。 このゲーム課金アカなら全キャラほぼ揃えられるし、あんま神経質になったことないなー
アガレスとか新キャラはスルーしてるけど >>527
やっぱりかー……。
コラボキャラ揃って喜んでそこそこ進めてたけど、エロシーンも痴漢じゃないらしいしどうするかなぁ グレ丑ラプの鯖でイベ終了までに痴漢2人引くのがいいんだけどな
課金しないなら両方進めてみたらどうだろう? >>531
さすがに引ける気がしないw
痴漢の文字を見て復帰したばかりだから課金するにしてももう少し様子見たいし、もうちょっと考えてみます >>523
逃げられなくてエロ調教をされた未来もあると妄想するんだ!
実際にエロ調教されて過去の自分に注意を促すも、その快楽を味わいたくて同じ道に進むとかあってもいいよね。今のところ一番別verが欲しいキャラですわ テンズリ原作全部は今消化中なとこ痴漢原作全部は来月にしよ 痴漢コラボ第二弾はマジでやって欲しいな
今回の出来が良すぎてハードル上がってるけど 領域展開できる痴漢とかヤバすぎんよ
あと解説のイルヴィナさんすき。 メイン面白いな
薬使うほど急ぎじゃないのにがぶ飲みしちまう 悔しい 防具一覧クソデカアイコン並べるんじゃなくて
名前とか耐性アイコンとか付けてくれね?
一覧見てもさっぱりわかんねーよw サタノファニコラボとパラレルパラダイスコラボはよ(´・ω・`) 混乱と気絶はよく見間違える
使う機会ないけど流血とやけども恐らくつかってたら間違える レイドチケット増える一方だったのにEX来てから減りまくってついに枯渇したわ 防具マジ分かんね
レア度で並べても種類順じゃ無いし 新キャラガチャ2万円分突っ込んで青獄杖3本で終了
コラボの方に突っ込めばよかった わいの名前がいきなり
<<シグルド>>
になったんだが!? 第五章 第六節 信頼IV の詠唱時だけ、スクリプトミスかなあ
それはそうと、シナリオスキップ?されてるとこってどれ? >>349
意外とたれ目でほわほわだったのが必死で無理して頑張ってる系もいいかも
性格は完全に強気のやさぐれなのに顔だけ見ると皆が魅かれる
ミレイユ「…どーせわたしは貧乳です(デンズリ基準)」 侵触、というかTOUCHABLEとコラボかスミスミ仕入れられんかね
あの個性的な触手と絵(何か最近普通になってしまった気がするけど)を当時良いと思った人多そう >>552
時々ある
名前変更してるけどシグルドになってたりもした
あとシズさんの名前も志津になってたりもする
まぁ生暖かい目で見守り >>554
第五章 - 第三節 - 不審III 2 が飛んでるはず 普通に後編と5章クリアしたら石2万増えてたしやっぱこのゲームのばら撒きすげーわ >>559
ありがとう!
やっぱりデンズリは遠距離が強いんやね! >>554
5章の〇〇2ってのが全部飛んでる
戦闘後に入る予定が戦闘削ったせいで飛んだと予想 >>557
ほうなかなか。奥義オフなら麻痺防具固定する必要もないし、対ノックバック要員にはなれそう
耐久心配だけど >>562
3つもシナリオ飛ばしてたのね
実際に戦闘があるから脳内補完できてしまったのか レイド見てたら5秒くらい固まった後に高速でその処理をするってのが今日になって何度か発生してるんだけどおま環? 束縛で動けなくなってて、治った直後に奥義打ってるとかじゃなくって? 敵も味方も動かなくなるから多分違うと思う
ネトゲでラグったときみたいな挙動だけど覚えがないみたいだしおま環っぽいな… アリーナ
防衛CルシVS攻撃ルシ
ならどっちが先制するんや? >>557
有利属性でもないのに360万出るのか
新キャラ強いな レイドでも何度かあるよ
硬直してそのあと一気に処理されて大ダメージで死ぬ 林檎ガチャなんてやろっとしてる時点でもう手遅れだぞ このゲームシナリオはまともというか良い部類なんだよな
これ続くなら月パスならかうぞ 自動救援ボタンやっと見つけた
小さいし保護色だし見づら見づらいすぎるよ
機能自体は良アプデなのに バレンタインルーティアからやってないけど
いまみんなどんなPTで攻略とかしてんの シナリオは好きだけど
シレっとメインシナリオ見てるだけじゃどうしてそうなってるのかわからん導入で
イベントのストーリー始まる事多いよね 私は2番目に強い俺より弱いが
4番目の俺より強い。
私の腕を試してみるか? やべ・・・
メイン用の編成でレイド開始してた・・・ ドライツェン強いとしてもアタッカーだから、別にこいついなくてもクリア出来ないってクエストはないだろうし
恒常だしそのうち出るやろ
やっぱイブリースがおかしいよ
最高のアタッカーとヒーラー兼ねてるって、他では代用できない 強さで引きにいく必要はない感じかなあ
リソースの問題があるし 引いた上でリンゴを捧げなければならなず更に飛びぬけて強い訳ではないという事を頭に入れた上でちんこに相談しろ 新キャラはリンゴ食わせてある既存キャラでいいかなって
見た目そんなでもないし
バレルーいないから代わりになる子が欲しいぜ バレンタインしか覚えてなくてエルフと賢者様は面識あったっけ?とはなった
イベント開始の時系列バラバラなのは
そもそもが丑フェル無駄にしないように見切り発車したんだろうな
全く、とんだ満員電車だぜ >>592
自発→編成画面になります→右上をよく見ましょう >>592
編成画面6人目のアイコンの上
小さいから分かりづらいが レベル上がりづらいし経験値アップ良いやん
定期的に開催してほしいわ
頼むで 強化の+1と+10の切り替えとかもだけど
まともに作り変えられないから既存画面に無理やり突っ込むしかできないんだろうね >>598
あれマイナス10とかも欲しい
とりあえずマックスにしてから大成功狙いで刻んでいく時に まあUIはなかなか手入れたがらない運営が多い中積極的に改修進めてる姿勢は評価できる アイテム個数はdoaxvvだと桁数変えるボタンが一つだけだからそれパクれば良かったのに
スマホ版もあるんだからあんな小さなボタン作っちゃダメ 大成功が仕様なのかなんなのかはっきりして欲しいところ
演出がないのは置いていて仕様がわからん >>557
新キャラ強いやん!
これ奥義ありだとダメどんくらい下がるん? >>600
10を選んでマイナス押していくだけでは? ずっとフル強化の6割くらいでやってる いきなりフルになったことはない 自動救援設定はオプションでできるようにすればいいのに やべ〜
最終日にギリ400連いけるわ
雑魚キャラに虚しすぎるやろ
石すっからかんやん
常設石は効率悪すぎんねん とりあえず既存画面に機能追加していって後から大型アプデでUI刷新するとかはありそうだけど 児童救援分かりづら過ぎるだろ…
ここ見てなかったら一生気付かないレベル アプリ版だが変な位置に表示されてたから
一瞬で気づいたゾ
ブラウザ版と違うのか 多分上で同じ失敗した奴書いてるだろうけどイベレイド、
EX以下をフィルターしてたので今まで自分の食べ残しすら出てなかったわ
まだ170万弱ヤバイヨヤバイヨー お知らせ見んからや
読み飛ばしてしまうこと多いけどな ふと見たところに自動救援ボタンがなかったら気付かなかったかもしれない >>605
賢者と愚者の違いがこれか
増やすだけのボタンじゃなかったのな りんご5000こ位配れ
4凸の900があまりにも重すぎるんだよ やたらイブあげあげしたい人居るけど、実際の所役割の近いイスミとどっちが良いんだろ
自分はイブ、イスミ3凸してるけど堅さとダメージが上だからイスミのが使いやすいと
思ってるんだけどどうだろうか、イブイスミ完凸してる人居るのかな
完凸2人の使用感しりたいわ リンゴ足りんわ!
レイド編成なんか未だに完凸おらんのやぞ! 3位リッター
最大100連無料ってその半分も回せなかったんだが? 自分も完凸出来ん、しゅかとアガレスから林檎吐き出させたい..... キャラ育成も装備強化も気軽にトライ&エラーできないからな 完凸してやる気アピールしないとユニオンから粛清します。 イスミは自己バフの関係で完凸しないと正確な強さが分からない。故に完凸してる猛者が少なく情報が少ない。
リジェネ同じ4%だから防御寄りのアゴとして十分使えると思う イブリースめっちゃかわいいじゃん
これいまガチャとれるん? >>622
イブ完凸してしまってるから帽子上げる気にならんのですよね
おそらくのダメージ性能は帽子が上回る可能性がありますが、リジェネ維持的なところで奥義のイブに分があると思います
帽子のリジェネがスキルのため途切れるのではと まほたんにあるキャラ凸リセット権
こっちで1000円くらいの単品か3000円くらいのパックにおまけでつけて売ったらみんなすごい買いそう >>631
どうぞどうぞ
そんなユニオンに居たくないし >>635
.06でも出るじゃねーか
恒常なのはいいな >>619
ノリはこんな感じだけどギャグ減らして大真面目に痴漢 淫紋強化実装したのいつだっけ?もうすぐ一体完成するわ >>640
大真面目に痴漢が既にギャグにみえる…… https://i.gyazo.com/cc66dc472d6976c34d813a89aefea4b2.png
イブバレルーラプ+レラジエでEXナメクジやったやつ置いておく
ドライツェンは強化欲しい、それか今すぐ覚醒欲しい 猫ルドが追い出されたらまたこの板に愚痴書きにきてくれよな >>622
圧倒的にアゴでしょ
帽子は素の攻撃力も低い、奥義倍率も低い、運も低い
他人をバフ出来ず、回復はスキルなので遅い、コラボキャラなので覚醒時期がかなり遅れそう(ない可能性も
と、かなり欠点だらけの正直ゴミ微妙ユニット
対するアゴは火力も並以上、持つ武器によってヒール量や耐久値を増やせる汎用性の高さ、PTへのバフも可能で、正直弱点はHPだけ
強すぎる >>622
役割近いっていうけど回復がスキルなせいでイブのサブにしかなれんよ 完凸は趣味だと思ってたけど、なんだかんだでextraワンパンいけそうになってきている
オート放置でも1000万以上は安定するようになってきて編成が強くなった実感ある
まだやれてないけど、完全体グレモリーと完全体レラジエ並べたらとんでもなさそう >>643
TUEEEEEEEE
これでアリーナもいけるとかやべえな
ルシも見習って強化してくれ しゅかは奥義意外のダメージ無効みたいな敵出てきたら輝くから(震え) >>651
ルシさんは回復もできるが故に火力も控え目で… レラジエは何でそんなに稼いでるんだ
やっぱ単純に奥義? しゅかはextraスライムのサブ人権というポジションが… 伊澄ちゃんの回復だけで回せる敵ってのが上位にいなさそうなのよな
イヴ←→伊澄の交換比較がむずい
ニコイチで使うキャラだと思われ でもレラってバフが弱いし耐性もないからな〜バフ消しとかアリーナがあるとはいえという感じ 普通にバフや回復能力も盛ったレラジエ上位互換が出そうだから強化したくないw レラジエはアリーナで稼いでくれるのがありがたい
グレモリーはどこまでいってもレイド専用 >>643
まじか新キャラ使えるのか
今ラプラスいなくて迷ってる所にこれとは
12日のガチャ更新優先した方が良いのかなぁ
石2万しかないし ユニイベのバットでわちゃわちゃやってた頃は
エミリー★1たんのスキル構成維持しつつ
パワーアップして★5昇格して欲しいとか思ってたんだがなぁ
このゲームは状態異常消すキャラ結構すくないのよな ゲーム内の金はらえば林檎もどせるなら気軽に凸すんだけどな >>643
サンクス、完凸で250万かやっぱイブの武器は途切れないリジェネって感じかな
武器は獄かな獄ならこれが一応等倍属性最大ダメかな 確実に言えるのは
覚醒のせいで新キャラ引く価値なしゴミィィィッ!!!
になってることだな
覚醒とか延命目的が主な要素なのに流石に投入はやすぎたな >>668
ハイハイ^^; ダメージは帽子が上だからねおじいちゃん >>664
今持ってて鍛えるのはアリだと思うけど
ピックアップから狙ってくってのは厳しいと思うわな
有償1500でワンチャン〜くらいの感覚で当たってから悩んだ方がいいんでないか
遠距離大砲(マシンガン)が欲しい気持ちはわかる
ぶっちゃけ前衛は1枚でいいのよな
弓でリジェネ(4%で10s)持ち来たらみんな回すと思う 前衛一枚でも後衛もダメージくるからな対象じゃあなく範囲なのがな エロ見たかったら引いたらええやん
俺は好みじゃないけど リソース不足で新キャラにまわすリンゴがねぇ
イブラプ手に入ったらこいつら優先しないといかんし PTのメインが4人なのも問題なんすよね
アタッカー、ヒーラー、バファー、が固定ロールになってて1枠くらいしか自由がなく、そこも何らかのトップ性能じゃないと入れ替わらない
リンゴの状況からするとあれもこれも育てられないので、現状でもいいような気もするけどゲームとしては???? >>664
おそらく勘違いしてるぞ
レラジエは新キャラどころか初期の恒常キャラだぞ
同じ属性のレラジエがめちゃくちゃ強いから今の新キャラは覚醒やらこないとPT枠がないって言ってる 帽子ってだれだよ
ほんき出やりたい場合ギルドはいって
なにすればええのよ >>672
動きがあるのは嫌いじゃないけど立ち位置とか効果範囲は諸々見直して欲しいわな >>669
帽子で覚醒グレやレラジエのダメージ超えられるのか? >>681
おじいちゃんさぁ文章読めますかーグレとレラの話しじゃないですよー^^; 全てを注ぎ込んでバルさんフル強化して満足してゲームクリアしたい衝動がひにひに高まってる(´・ω・`) リソース足りないマンの自分はMVPライン越えてりゃそれ以上は素材突っ込んで上を目指す気にはなれない >>679
・帽子とは?>現コラボイベ限定ガチャキャラのイスミ
・本気でやりたい場合何をすればいいか
まずバレルーを引きます(限定キャラなので無理
火力キャラとしてグレモリーかレラジエを引きます(グレはピックアップ中
シオン、イブリース、ラプラスを引きます(恒常キャラなので頑張れ
火力キャラは3〜4凸した上で覚醒、その他は3凸します(ガチャ被りやイベクエで取れる凸素材が大量に必要
武器は火力キャラは獄武器完凸、天杖完凸と天短剣完凸を1本づつ、他キャラも極武器で揃えましょう(凸素材が大量にry
特に天短剣はセラビィスという星4キャラに必須なので、必ず手に入れ、真っ先に鍛えましょう(味方全体バリアを張り続けられるつよキャラです
防具としてタイガーアイを数個、オブシダンを1〜2こ、サードニクスも有れば安全です(防具強化素材が(ry
これらのキャラ強化や武具の購入、強化に使う素材や便コインが足りない場合はストミハードを”石割りしまくって”回って稼ぎましょう
なお上記はアリーナをしない場合の話でありアリーナをする場合更に丑ルシという限定キャラやCルシという限定キャラがほぼ必須になるので詰んでいます
絶望しながら頑張りましょう >>683
君の付けたアンカーのレスは新キャラと旧キャラ(覚醒キャラ)を比べた場合のお話のレス。
だから恐らくアンカーを間違っておるよ
多分君が本来アンカー付けたかったのは帽子が微妙云々のほうだろう?
そしてそっちの場合の回答はこうなる
”ダメージ量重視で図るならそもそもイスミを使う必要がない” になる
結局ヒール枠、サポ枠での話やからな、その二人 今のアリーナ見るとアリーナ初期は誰でも1位取れたとか夢のような話だよな >>689
ダメージ重視でイブがリジェネ過剰なら帽子でいいだろ(困惑) >>691
前衛にウリエルやルンシャンの全体混乱耐性、控えに覚醒レラジエとCルシor牛ルシ
俺ではこれ勝てない >>692
実際それで足りるならそうなんだが…
カウンターの無い通常レイドですら足りぬからな〜イスミの回復量 帽子の回復で足りるようならマルコのバリアでも足りる 3人娘強すぎワラタ…ワラタ…
どーすりゃ良いんだ1分の壁切れねぇ リザルト画面とか見てると、回復力欲しくてグレ+シオンとかにするよりは獄イブ獄伊澄とかの方が火力出るんじゃないかって感じ >>694
自分もそれが気になってるんだよ、イブの回復量とかの兼ね合いで
完凸したらイスミとイブどう違うのかが >>696
バフ消しがいないと無理
レラジエ、シルヴェール、バレオーネあたりか >>693
それなら最速ビーム2〜3本からの天3凸止めのザインでどうかな
前衛にバルベリトとかを置かれてるときついけど 途中で送信しちまった
レイド編成そのままで突撃したら60秒以内もクリアいけたぞ 別鯖で無課金縛りで遊び始めてみた
5日目で戦力14万、セラヴィスアズドラ事前のウリエルにミャーが拾ってきたラプで全然問題ないな
流石に初期はランクアップのBP20回復の消化辛いな
しかしお陰で猫パンで痴漢回ってればポイント感想も楽だし完凸も行けちゃいそうだ しゅかの沈黙がヤバいので装備で弾ければすげー楽になるぞ
このメスガキ味方だと頼りないのに敵だと厄介すぎる >>700
あーなるほどザインさんか
最終的に打ち合いになって競り負ける
レラジエが強烈だわ >>696
三人相手だから天持ち範囲奥義連打の方がダメージ稼げるかもしれないな
無凸なのにレラジエが意外と削ってくれた
あとはバレルー借りる 三人娘は天短剣4凸セラビィス借りて自前PTに天杖完凸シオン
これでカウンターダメージを上回る回復であとは物理で殴る
多分シュカかなんかがが沈黙飛ばしてくるからオブシダンを付けとくといいくらい なんか野良の110ルシフェルいたから、それ借りたら伊澄80、セラヴィス60、ウリエル70、ルシフェル70、裏グレモリー80で60秒間に合った >>708
あ、シオンは無〜1凸で大丈夫で、完凸するのは持たせる天杖のほうね 3人娘はカウンターで沈むのを見越して
控えに火力担当を一人潜ませるだけで自力があるならいける カウンターで雑に難易度調整してくるのやめて欲しい
この先もこれだとラプラス使えなくなる 今回の3位は多分イベシナリオやった後の600円課金だろう
あんなに面白かったらそりゃ課金したくなるわな カウンター対抗策無さすぎてつまんないよなぁ
通常攻撃をこっちで止めれるわけでもないし カウンター対策は天レラジエでええやろ
というかそれ以外めんどくさい レイドでたまに300ダメージ出ててバグかと思ったらグレモリーカウンターだったわ 与ダメ割合反射がきたから次は与ダメ割合回復が来ると思ってたけどまだまだテンズリ世界の認識が甘いと知らされた
満員電車が来たよ!! まぁ現状でもラプラス投入できるのは回復1枚で足りてる敵って感じはあるよな
回復2枚必要となると兼業DDは本職DDにバフ込みでも1枚堕ちで
ラプラスに淫紋与えてる途中だったが最近は様子見してる
ただこれはイヴにも言える事で仮にHP再生4%ちゃん(常時可能)がくると
回復1枚でいい敵にはイヴ→ラプラスに成り得ると思ってる
二人とも2凸まではリンゴあげたんだが
1000万パワーズは取り合えず諦めて再生ちゃん待ちたい気分になってる
バフ枠争いでバレルーを外せるかどうか問題もあるとは思うんだが
おっぱい大きい安産型だからかタフだし殴りもそこそこ強いし遠距離だしでむずいよな バレルー妙にタフだよな
攻撃力低いからカウンターでダメージあんま貰ってないだけかもしれないが >>724
シオン「ヒーラーの座など小娘に100年くらい早いわ」
イルビ「状態異常回復持ってないとかヒーラーとして面汚し」
セラビ「異世界にけぇれけぇれ」
コミルシ「帰ります」 レイド表示数のやつ直ってないのか
結局イベの間はリログ祭りなのね(´・ω・`) このゲームすべての回復が割合回復だからHP高い=回復量も高いなんだよな
HP低いキャラは結構ハンデがでかい イブリースが覚醒したら低HPの欠点も埋まるんだよな…ゴクリ
防御クソ高いだろうし イブは一応バフ持ってるから帽子のライバルはどっちかというとマルコの方だろう
ダメージソースもイブより上で回復持ちっていう点でも被ってる イブの奥義回転上げるためにバレルーやラプラスが必要になってきて残り1枠
ガッチリ安定させたいならシオン
ダメージ出したいならグレやドライツェン、レラジエ
ちょっと回復足したいならマルコや伊澄って感じになるのかね どのゲームでもコラボって大体世界観ぶち壊しにするから嫌いだけど今回のコラボおもしろくて好きだわ
ライターの力量差なのかは知らんけど次が楽しみになったわ バフの相乗効果がやばいから本体火力低いバレルー抜きたくても抜けないのがなー
最終4人バフ持ちになるだろうからグレやレラはその内スタメン抜けちゃうのが育成悩む所だよね そんなこと言ってたら今いるキャラなんかそのうち全員産廃になるぞ コラボ元のメーカーのファンで痴漢コラボきっかけでこのゲーム始めたけど
このゲームの世界観の懐の深さがすごい
痴漢の原作でもシリアスとバカゲーのバランスが少し中途半端だったり
ファンタジー物だとシリアス一辺倒で面白みに欠けたりしたけど
コラボシナリオは無駄が削ってあって勢いがあって面白かったわ 帽子勢いで90にしちゃったけどリンゴ吐き出さないかなこいつ コラボで集客出来てるやん
今回のコラボは大成功だな どうせ1周年あたりにはバフもりもり奥義バ火力どっかん数百万とかなってるぞ まぁコラボ先のキャラがここまで容赦ない扱いされるゲームもそうそうないわな
そこがいいんだけど、それだけに今後コラボしてくれる所が少なそう 次の(遊べる)クソゲが始まらないのがここの運の良さ イブラプバレルーの3人+アタッカーでしばらくは頑張れそう
イブラプ覚醒で1年目くらいは使えるといいけどここの運営ガバ調整だからこの先のインフレ具合が全く読めない 流石に無許可で色々したわけじゃないだろうしそこら辺は心配ないでしょ
初めから容赦ない陵辱を許可してくれるとことだけコラボするんだよ ミナシゴと戦国は好調なんじゃなかったか
あんま合わなくてどっちもやめちゃったけど もう英雄の名前とか武将の名前とかのソシャゲはお腹いっぱいなんだ
事前見ても当分は次の遊べる奴はこなそう
こっちはリンゴとバランスどうにかしてほしいわ 今回のコラボはライターが電車とエデンズと同じ人だから出来たらしい
勝手に触手オークプレイとか主人公瀕死のぼろぼろにするとかやったら怒られるよ ミナシゴは神姫2だからなぁ今の所全部限定みたいなもんで恒常堕ちなしだし
キャラと武器が紐付けされててつよ武器持ってくるキャラを惹かないとオワコンみたいなゲーム 今回は特別としても世界観とイルヴィナちゃんのおかげでコラボはやりやすそうだなぁ 複数編成必要なイベント早く欲しい
色々なキャラ使ってわちゃわちゃしたい
編成ほぼテンプレで同じキャラしか使わないし 伊澄の問題点は現時点で比較してどうこうより覚醒が絶望的ってとこやんな 境界門の設定使えばいくらでも違和感なくコラボは出来るよな
最初からソシャゲベースで考えられてる
グレンツェってタイトルだけのことはある 電気機関と神子機関!!リッターとナイト!!勝利の方程式が見えた!!セガに電凸してくる!! 賢者様が痴漢技覚えたらザインさんのMAX聖痕の反動状態が
対ゼノモンスターに切り札になりそう
絵面は最高に汚くなりそうだが 美少女系のソシャゲでコラボ先の男主人公出して一切荒れないのはすげぇわ エロに絡まなきゃ出ようが出まいがどうでもいいからな 普通のエロブラゲなら他所の男キャラがガチャキャラに痴漢した時点で血管キレるほど怒る奴いると思う >>771
やべぇ、ゼノアラクネさん痴漢されてるからキレるやつでちゃうぞ・・・! アラクネさん絶頂させたのは喜壱だけじゃないか?
後オーク♀も フィクションの世界に血管キレる程とか予備軍通り越して本物じゃん
国は早くそいつらを強制入院させろ >>763
いや……するならサタノファニかパラレルパラダイスにしてくれよw(´・ω・`) >>738
バレルー本体も凸るとそこそこの火力ありますからね
耐久目的で凸りましたが過剰なくらいタフで安定します 欲を言えば女賢者を痴漢して欲しかった
男賢者ならクレセアで イブと帽子の火力比べると結構僅差な気がするが、凸差があってうまく比較できない…
EXスライムにバレルーグレラプのテンプレ編成で完凸イブが270万以上は出るので帽子が上回るんだろうか カウンターを反射じゃなくて攻撃し返すようにしてくれたら敵味方平等なスキルなになるのになー
あとついでにグレモリーも強くなる EXスライム is 誰
ゼノメーバのSDキャラかわいいし別Ver来ないかなぁ 雷獣とか技名でいちいちクスっとくる
思わず脳内でピカチュウ(+目線隠し)を想像してしまった
コラボ三人娘
「み、見える…。」
「あたしも、見えます……。……満員電車が……」
「本当に……満員電車が、走ってる……」
イルヴィナちゃん
「……」
「わ た し も」(たっぷりディレイかけながら)
賢者さま
「−−イルヴィナッ!?」
やっぱすまぱんだいすき どことは言わないが
コラボで連れて来た主人公をただ団長の引き立て役にしてコケ下すとかしないから
そこら辺に不快感がないのがいい お前のそのレスは不快感しかないな
似たようなメンタルなんだろうね 君のお気に入りのキャラクターを教えてくれ。俺がセックスしてくる お気に入りのキャラのNTR同人とか最高に興奮するぞ レッコラなー
惜しい作品であった
いまでもたまにサントラ聞いてるよ 竿役交換するスワッピングコラボこいよ
レッコラとイディオムガールのスワップコラボ期待してたら両方ともしんで草 ラプラス(高火力低耐久)はカウンターと相性が悪いので他を選択せよと運営の意思だろうが
だが色々キャラを工夫して組み替えるほどリンゴが潤沢じゃね
キャラ厳選PTなのか適材適所のPTなのかどっち付かず エデンズリッターって不快感を楽しむのが流儀でしょ
ノイエンがノイエンしなきゃノイエンじゃないのと一緒 >>783
同条件だとグレモリーの火力を一割減らすと伊澄、伊澄の火力を一割減らすとイブリースって感じ
結局回復力と反比例してるバランス クロックアップともコラボしないかね
あそこなら凌辱もノエインも平気でやってくれるでしょ 凌辱専門なゲームだし別によそのキャラに凌辱されてももっとやれとしか思わんぜ! そもそも変なモンスターにおかされるのがほとんどなんだからコラボ先の知らないおっさんでも大して変わらんなw このゲームにもユニコーンが湧きそうな感じあったから気をつけないとな 三人娘の挑戦がどうしても1分切れないんだけど、スキップの素材集めで
希望のハードとそんなに差は出ないよね? >>796
帽子のリジェネで回るなら帽子なんですかね
帽子のリジェネとしてはスキルゲージの溜まりが10秒くらいで効果時間が5秒
獄イブのリジェネが途切れないこと考えると回復力の比較としては倍の差?(状態異常によるEPの溜まり具合は除く 効果低いけどイブだけ全体バフ持ってるからほかの3人が強いほど有利になるんじゃね? ダメ計測のためにバトルログ眺めてたけど、事前に自発してたほうに参加者がくると今殴ってるほうのバトルログにも流れてくるのね
バトルログに参加者の名前あるのに人数増えない謎がわかった イヴはDEF上げるから装備のダメージカットも増えてかなり耐久上がるぞ >>670
有償駄目だったし次のガチャ更新に期待するわ
>>678
すまん勘違いしてたわ
覚醒レラジエそれだけ強いって事なのね
持ってないからもし引けたら採用してみるわ
ビーム型だからアリーナで使えるし >>805
■高難易度クエスト登場
周回クエストに新たに高難易度の「【痴漢】三人娘の挑戦」が追加されました!
こちらのクエストは「錬金術師の手帳」のドロップ量は「HARD」と同じですが、
クリアすることで依頼達成報酬で「錬金術師の手帳」が追加で獲得できます!
この手のチャレンジは前もあったけどその時も同じ注意書きがあった
周回の利点は何も無いけど1回クリア出来るとちょっと報酬があるって形で行くんだと思う 最近スレでレラジエ上げしてると思ったらピックアップくるんか とりあえずレラジエ覚醒だけさせたけど専用武器育ってるグレほどじゃないが確かにやべえな
獄弓1本しか育ててないからイブ、アズ、バレルー、レラでオーガ殴ってみたら見たことないダメ出た
初覚醒まだならレラジエはマジお勧めかもしれん みんながレラジエ覚醒させはじめるとアリーナが完全に攻略不可能になるのでやめてください^^ レラジエのピックアップ終わったら次の覚醒が来るんだろうか グレ覚醒したから枠被りのレラはなー
今から覚醒するならレラジエの方が良いだろうね
等倍DPSはグレ>レラだけどレラジエの方が活躍できる場所が
多い シグルドの妹は病気で喜壱の妹も病気だから親近感を持つのはわかる
ただ喜壱の妹は痴漢の相棒なんだよなぁ レラジェは高いレベルで全コンテンツ対応可能だからな。覚醒童貞捧げても後悔はしないだろう グレはレイド高火力キャラ来たらもう倉庫番になっちまうからなあ
高火力ビーム撃ててレイド用火力まであるキャラはそうそう増えないだろうしバフ消しもたまに使えることあるし まあこの調子だと単純に火力ゴリ押しは安定しないようなのばかり追加されそうだしなぁ グレモリーもレラジエも持ってないから高みの見物だわ 来月にはレラジエ覚醒した情弱おりゆ?とか言ってそう そろそろみんな二体目の覚醒石貯まっとるじゃろ
覚醒追加ペースがわからんから貯めとくかレラジエに使っちゃうか悩むわ こんなゲームで強さ優先してもな
やっぱキャラ愛よ
ウリエルちゃんはよ グレモリーのクリティカル永続バグが覚醒でLukバフという形になって一部帰ってきたことを考えると
ザインの即死バグもなんらかの形で覚醒に反映されるかもしれんな 覚醒は行き詰まってからでいいんでないかな?次のアリーナイベントは高確率でレラジェビームからの高耐久陛下が突っ込んでくるからなぁ 帽子ば自己バフ40%あるから完凸プラス淫も全部やらないと正式な評価わからなくね? >>842
あの乳首にそこまでコストかけられねえな… 防御力がどういう計算で軽減率算定されてるかわからんが
アホみたいに防御力高いレイドボス出したら獄短剣より天武器とか斧キャラが活きるかもな
あれ・・・それでも防御無視のレラジエさん最強じゃね? >>839
それしゅかの奥義と組み合わせたら絶対にバグるわ グレはレイドしか特化してないけどレラはレイド、アリーナ、塔などの雑魚散らしみたいにあらゆるとこで使えるからな
三人娘でも使えたしコスパ最強だよ 飽きる方がゲームやる目的的にはダメだからね
覚醒実装即グレ覚醒して十分使い倒したから満足
波に乗って楽しんだもの勝ち 覚醒グレモリー覚醒レラジェバレルーイブ辺りならEXワンパン出来るようになるのかね
グレモリー完凸してラプラスバレルーイブリースでオーガ以外大体1200万は出るようになってきたけどレラジエまだ60放置だから上げるか迷ってる 覚醒ルシフェルはスキルにHP再生ついて硬くなるから安定していいぞ(宣伝) 元々レラジエが強いと分かってても元々3凸だったグレモリーを差し置いて無凸のレラジエ完凸はなかなか難しかったかもなぁ
あとレラジエだと前衛をイヴに任せることになるから割と不安
しかしバフけし枠を無理なく入れられるのは魅力的すぎんぜ……
>>846
お客さん、来週いいピックアップありまっせ……! わいもレラ60放置やわ
今更突っ込むのだるいからもうええわ グレモリー覚醒したやめさせようとアンチが頑張ってるな ハードサンドバッグで火力測定する度に無凸ザインがそこそこ火力出してるのにびびるわ グレモリー覚醒してからレラジエ覚醒しても使い分けぐらいしか利点無さそうでな
同時に使って強いならまだ価値あるけどそうじゃなかったら痛過ぎる 6人ペースで覚醒として、イブラプが来るのは次の次だからすげーかかりそう
グレモリかレラジエは8月くらいまでは現役な気もするわw そもそもアリーナ放置してるから弓と槍上げてないのよね
ラプラス用に黄獄弓100が一本だけだ イブリースバレルーラプラスどれも抜けないからねえ
後衛のラプラスが死ぬような火力なら入れ替えも考えるけど、SPDデバフ込みで耐えられない相手なら回復もう一人欲しくなりそう
やっぱバフ消しに期待かな ドライツェンが199連目に来たんだけどこんな時はどんな顔をすればいいの(´・ω・`) グレモリー外すような環境になったら第二覚醒でまた復活するから 同じように開始早々適当に覚醒実装したD1はもうすぐ1周年だというのに
未だに初期メンの覚醒すら終わってなくて完全にこけてるからな
ここも修正下手くそだから限定やコラボの覚醒なんてこないものと思っておかないと 奥義もスキルも全く単体向けじゃないのにステ高いだけでトップクラスの火力になる良ゲー
次の覚醒実装までには調整あって欲しい >>792
エロだけは秀逸だった
男の娘に最後まで気づかずセックスした主人公はもはや伝説
俺を目覚めさせて消えていった >>704
>>707
>>699
お前らありがとう天シルヴェールさん使いながらbiim連打してたら1分切れたよ!
てかシルヴェールさん普段はそんな強くないのに強敵だと本気出すんだな…ゼノドラゴンとか >>859
天井含めて林檎50+150追加で美味いやんけ D1のエロ良いやろ!
戦闘バランス?知らない子ですね・・・ アリーナは丑とcルシが育ってると強く当たって後は流れで意外と何とかなるし
レイドもダメージレーストップ狙わなきゃ特にグレも必要ないしな
覚醒童貞卒業はウリエルちゃんまで待機で >>859
笑えばいいと思うよ
まぁ交換で想い150と林檎50追加でもらえるじゃない アリーナガチ勢いる?覚醒レラジェと覚醒陛下で環境変わってそうなんだがどんな感じなんだろうか >>866
エロはねw
あくまで覚醒が大失敗って話 防衛側のサブがCルシ丑ルシコンビだろうが丑ルシ覚醒レラジエコンビだろうが、ザインさんの気絶ハメからは逃げられない…! レラジエ覚醒する人が増えてきたらアリーナも割とキツくなりそう アリーナの場合はレラジエとかコミルシの有無に比べれば些細な事 Cルシ・丑100、ルシ・レラ120とかいて怖いですよ
それでも結構何とかなっちまうから攻め有利すぎるんだなぁ >>849
覚醒レラジエなしで、テンプレ面子が全員完凸、完全体グレモリーでサブも獄完備、防具も耐性合わせたものであればスライムはワンパンいけそうです おお、無料ガチャで恒常で唯一持ってなかったマルコが来た
こんなこともあるんだな 覚醒ってルシ、レラジェ、グレモリー、バルベリト以外にいたっけ? 苦悦状態でのボイスが追加されたのか(´・ω・`)
凄えかここw 槍モグなんていたっけ?と思ったら唯一持ってないキャラで草 槍モグで認識してるからたまにアルシエルとか出てくると一瞬誰?ってなる >>880
完凸のラストの林檎900が辛いからレラジエ3凸の覚醒で誤魔化せないかなぁと思ってるのよね
現状グレモリーさんはほぼ完全体だけどバレルーラプラスが90でイブリース80、武器防具はほぼ揃ってる
ドライセンさんが20連で来て石が余裕出来たからレラジエピックアップ多少回そうかと グレ覚醒してる人はレラ覚醒してもDPS上がらないだろうね逆も然り
イブラプバレルー抜けない環境どうにかしないとアタッカー枠1個しかないんだよなぁ 槍モグことアウローラちゃんはストーリーで優遇されてるから 本当にこれ何年目のゲームだよってくらいにインフレしてるな グレンツェの真ヒーローってくらいの扱いなのになぁ槍モグ グレラジ同時編成はバフ一人抜くことになるから
思ったよりダメージ伸びないじゃね グレラジエのどちらかと真のズッ友になるのは覚醒したウリエルちゃまなんだよなぁ… 最初に引いたのが槍もぐじゃなければ闇落ちしちゃうというのに
でも闇落ちサイドでもアウローラに聴いた的な話してたのはその後引いたけど時既におすしみたいなことなんだろうか アウローラはピンとくるがアルシエルと言われるとピンとこない ウリエルちゃんとラプラスの覚醒はよ
限定ウリエルちゃんもはよ 戦闘中のエロ喘ぎ追加されてたんだな
やるじゃんデンズリ、わかってる
戦闘バランスなんかよりそういうところだよ そういや話題の量産型リッターの髪色が槍モグと同じカラー、
グラデーションなのは何かあるのかね コラボを相手を凌辱しなければは固定観念
善悪とコラボして逆にウ虐👊するくらいの発想の自由さがないとだめ なんか戦闘放置してる時にエッチな声してると思ったらそんなの追加されてたのか
いいぞもっとやれ >>891
完凸コスパ悪いなーと思いつつ完凸してみると普通にダメ伸びるんで、長く使いそうなやつは完凸もまーまーいいかなと
自分のところはメイン4人は完凸してしまいました。リンゴは振り返らず… レイド見てるだけでチンチン立ってくる
なんならシコれる
これは…いいモノだ… 神官ゾンビも使ってなかったっけ?
EXで増えた状態異常が多くてよくわかんねーわ >>831
仲間
その二人おりゃんと覚醒するキャラいないのよね アルシエルと聞くと大元帥マント取りに帰るアイツ思い出しちゃう
そう言えば恒常キャラで槍モグまだ出てないんだよなぁ わちゃわちゃしてるとどれが苦悦ボイスか逃しそうだからはやくボイス一覧に含めてよ! ランキング3位じゃないか
時限石の効果が大きいんだろうな パス3種にランクアップパック買った上で時限石買ってる人多いってことか
安定収入あって安泰だね イベの600円というお布施しやすい値段で時限出すのはうまいよな
5章の3000円の3倍はゴルパスとの比較でちょい躊躇するけど イベント楽しかったので600円は衝動的にお布施したわ 有償石の使い道が増えるといいと思う
パス課金してると有償石5000石はちょっともて余す
おはガチャとかしてるといいんだろうけど、欲しい時に一気に回すからなー なんやかんやで毎回新キャラ引くまで回しちまってるしな コンプしてたら星5確定ガチャ回す気なくなるのなんとかしてくれ 苦悦のボイスは有能すぎてありがてぇ
次は苦悦状態のとき下の顔アイコンも変化してくれ頼む ランキングは基本時限石効果強いだろね
一応自然回復と6割だけだと5章クリアできるのは今日だから今日も3000の方がそこそこ売れたんじゃないかと少し期待
>>918
エロに注力するってのはいいね
あと開発裏話ちょこちょこ出るのはなんか身近に感じられるわ ライターの方たちがちゃんとゲームやってくれてるのは良いことだわな 黒井弘騎
@kuroihiroki・32分
クロエモみたいに、状態異常ごとにそれぞれ違う喘ぎを入れたいという希望もあったが工数的に無理でしたw
あと戦闘不能になったノエインはケツ突き出してぶっ倒れるというアイディアも出しましたが戦闘不能になったらキャラ消えるので……w
戦闘不能になったらキャラがあられもない姿で戦場に残るアプデ期待してるぞ! 現在、ユーザー様より多数のお問い合わせをいただいております。
ご連絡いただいた不具合報告につきましては、順次確認と調査を進めさせていただき、対応を進めてまいります。
本日までに確認できた不具合に関しまして、以下に掲載させていただきます。
ご報告をいただいたにも関わらず、再現方法や原因の特定を確認できていないものもございますため、
こちらは対応までお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年5月12日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・メイン戦役第五章の一部シナリオが再生されない
・メイン戦役第五章のクエストクリア依頼が途中から表示されない
・戦闘中、キャラクターの攻撃タイミングと状態異常等の付与タイミングが合わない場合がある
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・レイド戦役にて、時間切れで挑戦終了後すぐにボスが倒されると、戦闘報告が見れない場合がある
(報酬等は正常に獲得できております)
・一部メンバーの攻撃奥義発動時、味方の方を向く場合がある
・フォロワーのサポート編成のメンバー育成状況が最新の状態になっていない場合がある
対応の進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
▼修正済みの不具合
以下の不具合は2021年5月5日(水)実施の定期メンテナンスまでに修正されております。
・イベント「希望の痴漢」の一部依頼の達成条件が異なっている
・メンバーが戦闘不能になった後、戦場に残り続ける場合がある
(表示のみの問題で、実際には撤退済みです)
・メンバーごとの奥義のON/OFFが記憶されない
・【女王の手作りチョコ】ルーティアの特性スキル「【聖道】加護」のアイコンが間違っている
・レイド戦役にて、編成画面左上から戦場情報を見ると状態異常耐性等が表示されない(以前のUIになる)
・召喚にて、既に所持している☆5グラウベンが排出された際も新規☆5グラウベン獲得時の演出が表示される
・戦闘中、HPバーの減少とダメージ数値の出現タイミングが合わない場合がある
・☆5メンバー「賀茂伊澄」の戦闘中グラフィックが一部正しく表示されない場合がある
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、不具合の再発や新たな不具合を発見されました場合は、お手数をおかけしますが、
「お問い合わせ」>「不具合のご報告」よりご報告をお願いいたします。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 弱くても好みのキャラやエロシチュなら引く
ドライツェンはどちらもピンとこなかったが>>355の絆イベ目当てで引いたけどとても良かった
ラプ→イルヴィナちゃんの百合百合しい雰囲気でとても美味しくいただけた ノエインが戦闘不能になったら戦場にノエイン残せば解決 武器のスキルの攻撃上昇が重複されないのってまだ直ってないよね? アラクネキに堕ちモグサブに置いてるけど
出撃してみると意外とSD気合い入ってたんだな >>939
>・一部メンバーの攻撃奥義発動時、味方の方を向く場合がある
草 シナリオバグってない?(´・ω・`)
シェラ達との戦闘が始まったと思ったら次の回にはガンマンだけ何故か唐突に捕縛してるんだが? >>946
こんなキンクリいらないw(´・ω・`) これだとクリアミッションが途中から無くなるのは仕様って事なんだろうか……
最初からないとかならまだわかるが序盤ちょろっと残ってるのはなんか不具合ぽかったんだが > ・メイン戦役第五章のクエストクリア依頼が途中から表示されない
これ結局リンゴ報酬なくなったのバグってこと? >>939
奥義ゲージが0になっても一瞬で100%まで戻ってまたすぐ0になったりする(その間奥義は1回しか打ってない)表示はバグじゃなくて仕様だったんだな もう何がノエインで何がノエインじゃないか分からんよ >>957
ノエイン乙
りんごの出荷遅れてるのねケチじゃなくて良かった 量産型リッターはメインで出てきた名無しちゃんの方を早く追加しろ ぶっちゃけ☆1エルフはエミリじゃなくて一般兵の子のほうが☆的に適切だったのでは、と思ってしまう >>957ミャーマー乙
ナンバーレス量産ちゃん1体下さい >>938
こういうの欲しいよなクイーンブレードみたいな(´・ω・`) ん?あれ?製作側がデバッガーするのは別におかしくなかったわ 苦悦ボイス楽しむ為にゼノバのハードやってみたら全然奥義使ってくれない
どうして… すいません、これレイドやろうとしたらEXばかりで参加できないんですがみなさんどうしてますの? 自発するか戦力上げるしかない18万は割りと直ぐにあがるよ フィルター設定でHARD以下しか見えないようにしてからリログすると出てくることある 新規が18万超えるためにすること
・レベル上げる
・能力開放する
・武器・防具のレベル上げる
・贈り物をする
これを6人ぐらいを
レベル80、能力全開放、武器防具レベル70前後ぐらいにすると18万超える つまり誰かに林檎使わないと絶対18万超えないんだよねぇ >>987
・EXに行けるようPTを鍛える
・運営にハード枠を確保してもらう
ただフィルターで見えなくしているだけなので
EX多すぎ問題は解決してない イルヴィナちゃんとかアウローラちゃんとかOLちゃんとかでも行けるのでは 新規はとりあえずアズドラにリンゴ全つっぱでいい
ここで言われてるこれだけはガチ 以前は自炊はしないにしても低ランクの人が湧かせたノーマルやイージー食べ残し処理してたけど
フィルター実装からは当然フィルターするし行く事なくなったな…
ネコ除け対策にしてももうちょっと易しくしてあげないと新規つらいなぁ
低難易度炊く人少なくてBP20とか使い切れないやろ セラヴィスもリンゴ全ツッパでいいと思う
ストーリーの戦役クリアにも役立つし、火力が欲しい場面なら個別奥義OFFすればDPSも高いし セフィロトだけど鯖わけすぎたせいか活気が…
今更鯖統合も無理だろうし最初鯖増やす意味あったんかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 33分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。