【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆128
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620026846/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620210274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認) ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちょつ
第5章糞長過ぎる
石はおいしいがこれその場でストーリー見てる奴いるのか? >>1乙
普通にストーリー楽しく読みながらクリアしたが
ストーリーの戦闘とか一瞬で終わるやろ 立て乙
>>5
普通に読んでるよ
割と面白いし時々話飛んだ?ってなるのはご愛敬 ゼノ乙
ストーリー見るのがメインだからな。はよ全文読ませろ状態 建て乙
ストーリー細切れ過ぎるんでスキップで最後まで終わらせたあとまとめて見てる >>1乙
ストーリー読みたいからおくしゅり飲んで戦闘こなす いちおつ
不具合として把握されてないって事は喜壱が男シグルドの乳見て興奮してるのは仕様って事か いちおつ
>>3
アスフォディル 5chaspho
新規メンバー募集中です 実際ロード級リッターも苦戦した蜘蛛を痴漢技で撃退した彼は最強クラス つかロード4人 ナイト1人 兵士級1人 ゼノモンス2人 ザコ淫魔1人 見てるだけの人2人で囲んでるのに普通に負けそうだったからな
痴漢強すぎる 仮にプレイアブル化したら火力ないけど、女型の敵ならどんな相手でも敵にも苦悦と麻痺を入れられるスキルと
こっちの状態異常を相手に押し付ける奥義持ちとかそんな感じになるのかね アウローラのエデンズエナジー吸い取って魔王級になったんだっけ
そんだけ蓄えてるアウローラも大概やばい >>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上
新規メンバー5名まで募集中なのでぜひどうぞー 5章のバグによりスキップされるシナリオ3つ
第三節 不審V 2
第四節 アスフォディルの亡霊V 2
第四節 アスフォディルの亡霊W 2
回想から閲覧可能 痴漢ゲーのほうで男の娘もイカせてたし男相手でも痴漢は最強だぞ 痴漢さん心の満員電車があればいいならデンズリ世界で最強だろ… >>6-10
俺も読んではいるがその場で読むと気が狂いそうになる
パッケージなら長くもないんだろうがこれネトゲだしな
面白いのは判るがもう少し見せ方を工夫しろと
進展95/95とかアフォかと 第4章で反省したかと思ったのにまた悪化しやがった ここまで来るとどうして満員じゃなきゃいけないのかがわからなくなってくる デンズリはキャラが立ってるから色んなゲーム出せそうなんだけど
グレンツェが売れたらキャラ設定等流用した派生ゲーム作ってくんないかな
成人指定だし難しいか 寧クライマックスなのにこの先3000円が出るから十日まで進められない ところで量産気の下っぱ口押さえられてんのにどうやって喋ってんの
もあもあと下手くそな腹話術みたいに喋る感じなの?
https://i.imgur.com/SwsSsJr.jpg とりあえずセシリィ/ルシフェルが乳辱セックスしとけば鉄板だな
実際それだけで買い切りゲー2つも出せたし… なんかたまにサポ借りられてのサポPが大量にもらえることがあるんだけど
サポ借りてスキップした場合、相手にスキップした分のサポPが入ったりするんかね 他ソシャゲでよくある配布準レア完凸が超強いみたいな話ないよなー
ガチャ産最高レアの凸が楽(林檎で能動的に凸できる)ってのが大きいんだろうけど >>33
アレもう本人が書く気無いレベルだからな
まだ冨樫どころか三浦御大の方が僅かに期待できるっていう 自動救援設定しとくと自分が戦闘開始した時既に人がいたりするんだなぁ
これ他人のレイドだっけ?あれ?みたいな家に帰ったら部屋に人がいたみたいな感じでびっくらこいたぞ バレオーネミャーCセシ辺りはイベ産にしちゃかなり強い
ただやっぱ枠がないからすぐ出てくわな 覚醒は槍モグを忘れていた…
真覚醒槍モグで存在アッピルしてください… 配布完凸=☆5の2凸と言われてるから安手で上げるなら悪くはないけど、イベ完走は結構しんどいから☆4にリンゴ食わせるぐらいならいいかで放置されると言うね >>24
いやまて、特異点は確か男の娘はいなかったような…3はいるが 最終痴漢電車3にはいたような…?
CVきんたまひるで
改めてみるとキャストがドストライクだったわ… >>34
終わるどころかと気が巻きもどって前の話を始めやがり、ソシャゲやら絵を描くくせに新刊出さない イブリースの苦悦ボイスがエロくてレイド消化が捗る
グレモリーさんうっせぇ >>3
アスフォディル鯖「5chas」
2名枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきます。どなたでもご気軽にどうぞ 同じユニオン所属の同じ人とずーっといいねし合ってるわ
これが噂に聞く優しい世界か? ログインしてない奴にずっといいねしてたんだけどこの前見たらログインしてたわ
1ヶ月分ぐらいの俺のいいねを見て何を思っただろうか 獄武器強化前は、覇剣バレオーネはエースの一角じゃった(懐古)
今回、反射持ち相手にはバレオーネ結構使えるなって 覚醒で差が付いたけどバレオーネとミャーは相当強い部類だろう
Cセシリィも起用してる人がちょいちょいいるようだし >>21
まだ5章やってないが、全てクリアしてから回想で読んだ方が良いってことか ゆっくり進めていけーどー考えても来週の今頃はキョムキョム騒いでるw そういや試してないけどミャーは個別奥義オフでちょっとDPS伸びてそうやな ボルラッドの滴ってどこに出てきた?誰かの絆ストーリー? >>60
☆3の方は見たのにそっちスルーしてた。サンクス ヒルデガルド側のやつらの絆とかは帰って来てからの話かと思ったら行ったりきたりしてたんだな 編成枠の装備紐付けはまだまだ先かなぁ?
さっきレイド行くとき装備変えたと思ったら忘れてて猫パンになっちまった(´・ω・`) メインシナリオ今回も面白いな
ただやっぱりシナリオでは主人公の名前はシグルドにして欲しいな
うちはまだいいけど、人によってはゾズマが「久し振りだな。ウリエルのおぱんつ食べたい」とか言いながら出てくるんだろこれ そこらへんは別にRPGやノベルゲーでは昔から普通じゃない?
ゼルダの伝説とか主人公デフォ名リンクを変えて遊んだ奴絶対いるだろ >>62
時系列的にみると
@3・4章
Aガルベリアでボルドラッドの雫のことを知る[☆2ルーティア絆1,2]
Bボルドラッドの雫を解析する[☆2ルーティア絆3,4]
Cルンシャンのとの飲み会[☆3ルーティア4の後]
D5章
という流れな気がするが、ルーティアと賢者が初対面っぽい
バレンタインイベがどのタイミングで入るのかがよくわからない。
Bですでにミレイユがイルヴィナちゃんに師事してるし。 >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! アズドラ、シェラ、ロアンヌあたりの絆ストーリー明確に5章の後の話だし、全体の話は最初からかなりしっかり出来てる感じがあるな
アズドラが教団を抜けた理由聞いてなかったりでちょっと違うところはあるけど つまり、まだ出てきてないキャラの絆ストーリーはネタバレってことだな 時系列的には他の絆でも出番が無いアトゥルムちゃんの絆が最遅になるのかなと思っている アトゥルムちゃんはそういえばデュルシーゼみたいに印刻まれてる(もしくは今後刻まれる)のだろうか
素のままだとデュルシーゼが強キャラの一人だからものすごい後に出てきても今更感
精神攻撃的な位置ではあるがまず寝ないとだし クレハとかシオンは絆ストーリーが初遭遇だし、シナリオ内で未消化なのはレオーネの初登場くらいか >>47
申請しました。
ランク46、デュルおばアイコンです。
よろしくお願いします。 >>72
初期キャラの教団刺客勢は5章前ではネタバレになるし
デュルも最初期は一応4章あったから厳密には違うけど4章閉鎖されてからはネタバレキャラだったな ていうかデュルも洗脳解けてるから一応5章以降の話か >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
引き続き2名募集中です エキストラ6時間誰もこないからおかしいとおもったら
自動救援日付かわったらリセットかよww そう言えばザインさんのこと忘れてた
絆ストーリーでなんかレゾフュアが普通に一緒にいるしかなり後の話になりそう >>74
???「アイスティーしかないけどいいかな?」 イベキャラ完凸終わったんで通常レイドの方にもどったんだけど装備の付け替えめんどくさい イベントの痴漢組は影法師じゃなくて本人なんだね
境界門は異次元からコピー連れてこられるアイテムかと思ってたけど、それだけでもないらしい 既に完凸した賢者は
すごい淫紋たまってそう
通常よりイベントの方がたまりやすい気がするから
まだ通常回さなくてもよいのでは? イベ完凸したけど林檎も石も落ちるし期間中はイベレイドやってる方がお得かな >>89
コラボ連中は境界門からというよりそれに共鳴かなんかした時空の歪みみたいなもんから出てきた感じじゃなかったか ガチ勢はリンゴも石も要らないからBP石割しながら張り付きEX狩り回ってるって >>92
現代日本と時空繋げてゲート作った感じだったね
結局なにができるアイテムなのかはよくわからん ウチのにーちゃんむしょくのちかんー満員電車がわがじんせーい イベシナリオの最後に賢者様が東京の風景を目にするところ好き >>95
普通にまだまだ謎なところもあるんだろうけど
賢者様が利用してる機能もちゃんと説明みたいなことしてるとこがないからはっきりしないのも多いね
召喚した相手は絶対服従ってわけでもないみたいだけど強制契約の儀式はできる?(アガレス編)
と思えば5章でロレンヌ相手にも契約交わしてるから門の力が関係あるのかわからなくなったしそもそも契約も相手の力量次第で反故にされることもあるっぽい
アガレス編でアガレス門の中に待機させてたけど5章でアウローラ召喚したときは待機させてたのか拠点にいるのを転移させたのかもちょっと気になった >>99
あんた言語化能力高いな
言いたいこと全部言ってくれるじゃん
劇中やってることも賢者様の能力なのか境界門の能力なのかわからない部分も多いのよね
少なくともイルヴィナちゃんは自分で召喚して契約してるはずだし
あと気になるのは、5章冒頭で出てきた特異点の話は賢者様本人の話なのか境界門のことなのか
ローゼリアとやらの規模も目的もよく分からん……なんで別次元に侵攻しようとしてるのか
メリット薄そうだし扱いづらそうとしか思えないし、そもそもなんであいつら別次元(平行世界?)の存在を知覚してるんだ?ウリちゃんの仕業? 賢者様が特異点って話はラプラスもしてたような
ラプラスのいた次元でもダークサイド同様色々やらかしてるっぽいんだよな 教団関係はまあこれからって感じだよね
量産型リッターの機械っぽい感じがラプラスとちょっと似てるようにも見えるからその辺も繋がってたりしそう 最近やたらセシリィのロード画面で止まるんだけどおま環?
アプリ取り直しても頻度変わんないんよね アプリでストーリー見ると本体温度が上がるのはいつ直るの? ラプラスふれあいボイス5「この人が特異点だなんて、何かの間違いなのでは・・・?」
本人が特異点っぽい。その情報は刻神ラプラスからの情報なのか未来の他の人から聞いたのかはまだ謎 まぁイルヴィナちゃんいないとバッドエンドにいくしな >>103
PCでもその後暗黒画面になって進まないときあるな はぁ350連でしゅかきたわ
有償分使わんで良かったで >>95
制御が完璧になれば敵の目の前に次元門繋げて
満員電車をぶつける事が…ッ? >>106
ダークサイドだと本人もバッドエンドだしな
必死に目をそらしてるけど >>105
へー本人なんだ
なんでそんな能力備わってるんだろうね
>>109
それがありならR子よろしく隕石落としたりできそう 能力使う度に人々の記憶から忘れられていく特異点が現れる可能性が…? 境界門や賢者の能力についてはハンターのクラピカから大分パクってる
複数の能力があるからややこしいけど基本は境界門(鎖)がベースで、契約までは境界門で錬金術師の自白剤など精神操作系の能力を足している感じ 真面目に物語考察してる…
どうしたんだお前ら…いつもノエインの話しかしないのに… 顎は後1回変身を残している!が、一応強化終わった。
HP低っ!
ttp://i.gyazo.com/d85b0bced97f2ddef036c840d49190ae.png
なおゲルドも終わった・・・・ ガチャの短剣連打が終わったら斧とかに手を加えるつもりなんかね 弓と短剣以外だと性能で引かれることがほぼないからなー
今後も短剣と弓時々剣でしょ 面倒くさくて先延ばしにしてたけどようやく5章クリア
ゼノフレイアってイカだからマインドフレイアが元なのかね
エントがプラントの使いまわしなのが気になったけどまぁ面白かった まあこういうのは大体インフレ進めば奥義>通常になるもんさ >>121
検証ナメクジ
ttp://i.gyazo.com/fcc88ce1e23917e6cd1aa83ee59baf05.png
ダメージ的には完凸ラプとさほど変わらんな。。。 正直帽子に使うりんご吐き出させてレラジエ強化すればよかったと思う
マジで帽子の出番皆無になりそう 帽子は修正でパーフェクトジオングになったじゃないか(´・ω・`) 帽子なんて見ただけで弱いってわかるだろ
リジェネが奥義ならワンチャンあったがスキルじゃノーチャン AP254はひれ伏さざるを得ない
ランク72でも200行ってないぞ >>137
マジだ気付かなかったw
ランク90ぐらい? 鯖トップクラスやな >>3
リリス鯖lilith5
1人募集です
条件は戦闘力18万以上、3日不在キックありのみです
よろしくお願いします ランク72でAP197だから
ランク87か、すげえな 毎日max割りしてようやく届くレベルなんじゃないか
知らんけど ランク上がらな過ぎてランクアップ石の回収がいつになるのか見当もつかん >>3
ネメシスPink5ch3です
メンバー4名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 モチベが保てなくなってきた
フル強化したいほどのお気に入りも見つからない
モグ剣にはあまり興味が抱けないのは何故なんだろうか 毎度の事だがエロに興味があるのかどうかだぞ
ゲーム部分は飽きたら他のゲームで遊べばいい >>133
そして奥義を打った瞬間カウンターで即死する訳ですね、分かります。 以前はプレイ中に少しずつ変わってた助っ人の顔ぶれがここ数日ほぼ変わらないんだけどおま環かな?
相互フレの顔ぶれがほぼ固定されてる?感じで使いたい相手が出てこないんだけど
(フォロー欄から確認する分にはサポートはちゃんと編成されてるように見える) シオンとレゾフュアって声優同じなのね
運営も狙って起用したんかな 5章進めてる時はちょいちょい変わってたぞ
最悪再起動すれば確か変わるはず? 助っ人ちょっといじった感あるのよな
俺の場合はいつも使ってた人が見つからなくなった
相互フォロワー見るとちゃんといるしプレイもしてる
でもリストに載らなくなった >>142
まだランク84だな。1.5倍期間中全石割りしているがレベルアップまでの経験値が半分もうまらねぇ、、、
ランク85行ったらもう10回割るぐらいにするわ、、、
というかランク90達成石とランク100達成石とか年内にもらえるかもうわからん位必要経験値が多いわ。。。 五章やってて思ったんだけどもしかしてバレイベって正史時空なの・・・? 俺も全然顔ぶれ変わらん……またバグってんじゃないの
ここは公式の問い合わせから言っておかんといつまでも直さんよ >>152
エロ声優界は狭いから同じ作品内で1人何役もってのは結構多い気はする >>153
うちだと非相互はちょいちょい変わるんだけど相互は再起動しても何しても変わらない感じ
>>154
うちもまさにそんな感じだからと同じ状態かも
>>157
人によって出たり出てなかったりする症状なのかな
とりあえず自分だけではなさそうなのが分かったのはありがたい
後でお問い合わせを投げてみるよ >>152
バレシオンのストーリーで出会ってたけどお互いに面識はなさそうだったな
同じ色白白髪巨乳で青杖ではあるけどレゾフュアの絆ストーリーで錬金術できないアピールしててシオンは主人公の師匠が務まるぐらいに錬金術の知識あるっぽいしやっぱり別人かな エロゲ声優って少ないのにキャラはどんどん増やすからどうしても兼任が増えちゃうよね
そういう意味だとマジカミみたいに一定のキャラで固定するのもありではある
好みのキャラが居なかったらそれまでだが >>160
師匠マウントの取り合いを声付きで見たかった
またイベントで師匠アピール合戦しないかな コミックイベントすら正史時空っぽい
逆にダークサイドノエインだけが明確に別時空のストーリーになってて異質 >>161
マジカミはコラボしても衣装だけってなるから微妙感ある 自動救援気づいてなかったわ出し忘れ多かったから助かる セシリィは凌辱回想でもノエインノエイン言って一途なのにノエインは割とあっさり堕ちるの草 普段から大司教にセクハラされてるセシリィとトイレで失神しちゃうノエインでは性的刺激への耐性も差があるんだろう 装備のソート基準にNo.順が欲しい
というかNo.順でなくとも防具を種類別にきれいに並べられるようにして欲しい・・・
タイプ順にしても何も変わらんしなんとかならんもんかね(´・ω・`) アイコンで見てもよくわからんしリスト表示にしてくれるだけでもよい アリーナ上位人やっぱ強いわ
完凸揃えられるとどうやっても太刀打ちできん
20位入れるかどうかって感じか
運が良けりゃ10位いけるか >>169
そりゃノエインは助っ人出てきたと思ったら一瞬で裏切ってオークの味方に付くような女だからな 昨日初めて120レラジエが控えに居る人に挑んだら一撃で防具完凸の80ルシが吹き飛んでビビった
控えの120グレがなんとか押し切ってくれたけど後1人硬いキャラが控えに居たら今の自分じゃ勝てんわ ID順なりにしてくれりゃ良いのに何故ごちゃごちゃになるんだろうな
同アイテムは揃えてお願い >>177
レラジエ強いか?
所詮一体しか削らんやん
攻めるときにゃ使えるやろうけど
あんま言いたないけど控え完凸ルシフェルのビームが一番厄介やで >>140
申請しました
頭文字詠のランク69です この言い方はあかんか
ルシフェルが控えかレラジエが控えなら
レラジエ控えにして下さい
勝てると思うので
こんなん言ってつえー奴増えても困るんやけどな アリーナやらんから知らんけどルシとレラのビームってそんな違うの? サブの獄武器あんまそだてられないから悩んでるんだけど
1体はしゅかで固定としてもう1体悩んでるデュルもやるからウリエルの獄育てるのがいいんかな あれ〜
ミスったレラジエ一体だけちゃうんか
まあ、奥義倍率違うしATKも低いし射程も短いはずやから
ルシフェルの方が強いのはず 手持ちが分からんからなんとも
混乱対応ならタイガーアイ完凸すればEXバットデュルは問題ないよ
混乱付与100%を打ってくる敵が来たらウリルンシャンが必要になるけども レラジエは防御無視だしATKも高いし距離も普通にビームだが
それだけの無知を抱えて一体何を根拠にそんな自信を持ってレスしたんだ >>184
どっちが強いかと言えばルシフェルやで
HPも高いし >>187
混乱完凸かぁ…厳しい
手持ちはアルシエル以外はある感じですね
グレモリーとバレルーいるからその分はちょっと楽できるんでしたっけ
ウリエル外すしてCアシュが安定なのかな ルシビームの方が痛いな
一発耐えて状態異常で黙らせるしかない
ルシ ATK3700 威力460%
レラ ATK3500 威力400% >>189
すまぬ
レラジエATKどれくらいあるん。。。
でもHP低いから倒しやすいと思うねん
それも分からなってきた
一体やと思ってた
これからレラジエ育てよ 防具完凸が厳しかったらサブに耐性積んで1凸や2凸で誤魔化しとくのも手 >>193
防御無視あるから防具完凸してるようなアリーナ上位ならレラジェの方が火力出るだろ >>196
ありえるわ〜
まあ、レラジエが一体って思ってた時点でな >>197
知ってたら教えて欲しいんだが防御無視は防具のダメ減まで影響ある? レラジエは防御無視ついてるんで防具のDEFボーナスがリアルタイムに変動するならそれで結構ダメージ上がるんじゃないか
戦闘開始時の数字で固定ってパターンもありそうだけど 防具完凸の80ルシを吹っ飛ばせるなら防具のダメージ減少にも効いてるだろうね
アイコン見るに攻撃の間防御デバフみたいな仕様だろうから、防バフがダメージカットに乗るなら防御無視も効くはず 今まで気にしてなかったけどアリーナって防衛編成すら個別保存されねぇのか
レラジエとか高確率で獄持ってるやん >>192
サブ枠からスキルでの火力貢献だとCルシ、Cアシュ、シャントット辺りだね
俺はボスに合わせて必要な耐性もちのキャラで変えてるかな
EXレイドの混乱に関してはグレバレルーは自前で回避できるね
残りキャラ分のタイガーアイ2個で良いしそのうち揃うだろう
毎日ショップの防具石はしっかり買うのだ
あと5章ハードは防具石が落ちるよ >>199
詳しくは分からんけどLv100の屁で6割くらい食らう完凸防具キャラが120レラで即死したから影響あると思ってる 痴漢ハードが駄々余りになってきて
今度は通常レイドが圧迫されて少なくなっとるやん ゾズマもうちょっとマシな顔に描いてあげてほしい
モブ顔すぎて脅威感じないし見てると別の意味で不安になってくるんだ 出てきてすぐにさす賢の犠牲になった兄弟子
まあ敗北BADENDルートで活躍してくれるだろう メンテ日前に揃ってるしな
今回のイベントは甘々だったな次もこうしてくれ ルドルフさんなんてまるでいいとこなかったことを考えるとまだゾズマはがんばったかもしれない >>207
クレセア実装時の竿役として生かしただけだよなこれ モブゼーリエリッターの衣装はゾズマの趣向なのかもしれんと思うとなかなかに乙の者 >>147
申請しましたので確認お願いします。
・Pink5ch3入会希望
・頭文字は「き」、文字数は五文字 ゾズマは竿役で出てくるとあのペラッとした顔が気になって女の子に集中できない系のやつ
そういう意味では脅威だったわ… 防具5個目以降も悩んで結局交換してるが、正直使う気がしない >>204
100丑で6割減るってことはHP20000DEF2200くらいのキャラか
属性相性やクリティカルで防御無視なくても即死させれそうだけど検証難しいな 防具のアイコンめっちゃ分かりにくいの何とかしてほしい
凍結?と混乱が区別つきにくい、装備してるキャラから別なキャラに付け替えるときに何なのか分かり難い 装備って何かソートで表示されないやつない?
ソート買えたら出るけど別のソートだと特定の装備が一覧に表示すらされない >>219
ありがとう!
HP2万超えを即死させるとなると防御無視で防具のダメ減のDEF加算分は機能してないみたいですね
レラジエ凄すぎピックアップきたら覚醒させよう 仮にレラジエの一撃たえても
仕様上同時に着弾したビームも防御0で計算されるから
防御無視のビームってのが強すぎるんだよね
ついでにバフ消しも付いてるから
バフで耐える路線も潰えてる レイドはグレモリーが勝つが汎用が高いのはレラジエってことか? >>226
レイドでもノックバックしまくりのオーガとかだとレラの方がダメ出るっしょ ナメクジとゾンビはグレモリーでオーガがレラジエで
デュルとコウモリは話聞く感じ同程度だな オーガはしゅか入りなら奥義でしかノックバックしない
ただそもそもレラジエは属性有利なのでノックバック関係なくグレに勝てる >>228
そいつらの通常攻撃ノックバックは全体ノックバック耐性の登場で関係なくなったんじゃあなかったっけ? グレとレラジエのカカシ殴りDPS差ってどのくらいなんだろね
グレ10:レラジエ9~9.5とかだろか ワイは5月中旬の新戦闘コンテンツまでリンゴは貯めておく >>228
通常ノックバックはともかく奥義やらスキルのノックバック+気絶は喰らう
デュルシーゼのノックバック+束縛もね ウリエルちゃんとラプラスくらいしか林檎あげる相手いないし貯まる一方だよ >>110
あれで妹生きててなおかつ面白いシナリオかけたら尊敬する
印のせいで蘇生もあるかもしれんが 現状バフけしが欲しい時バレオーネかシルヴェールと入れ替えだったからそれが無いのは羨ましい
狂暴化後のバフって消せる奴と消せない奴あるしね、ゼノタウロスとか消さないときつかった レラ強化はりんご2400こたまってからでも遅くはない >>225
これは食い縛り5秒の全体持ちとか、そういうキャラがそのうち来ますね…… 防具まで貫通すんのか
とことんdefしょうもないな〜
やっぽdefはゴミや 防御無視とカウンター無かったとしても高DEFタイプはゴミなんだよなぁ 逆にレラジエとグレモリー両方使うのはどうなの?他2人はバレルーとイブで おいおいウリエルに林檎を上げるのは紳士なら当然だろ? このペースだとラプラス覚醒まで3か月以上かかりそうだからへーきへーき レイドでもDEFが高い敵いないから検証の意味ないんだよなぁ 貧乳派閥もウリエル派とラプラス派があって一枚岩ではないのか メインストーリーでリンゴもらえなくなってるのは何でなんだ?
悔しくなるほど配ってなかったはずなのに ウリエルいなかったら確実にこのゲームやってなかった。しばらくウリエル一強だったけどエロ効果もあってラプラスの方が若干強い シナリオすっ飛んだりするしそれもバグなんじゃねーのと思ってみたり >>256
つ・メイン戦役第五章のクエストクリア依頼が途中から表示されない
次回メンテで修正される不具合 覚醒したウリエルはホーム画面で更に自己主張してきそうで怖い
事前ガチャでも一人だけはみ出ていたからな >>247
とりあえず当分は虹石が足りないから比較がちょっと難しい グレとレラジエを両方完全体にするのは大賢者でもまだ厳しいだろう 賢者の家の背景(ホーム画面)ダサすぎるからウリエルで全部隠してるわ
羽が大きくて隠すにはもってこい イベ配布とか無しだと林檎だけでも1体完成させるのに20万ぐらい必要だからな・・・ ゾズマ兄様はランスとかで出てきそうと思いました
昔なら叩きられる、最近は悪友ポジで生き長らえる系 事前一番人気はウリエルだしな
まあ強そうに見えたってのもあるだろうけど >>247
要はラプラスと交代って事だけど
仮に伸びてもワンパンのダメージ50万伸びたとかその程度だと思う 俺もルシにしてたけどウリエルが1番人気なの知らなかったわ ウリエル選ぶと新たに事前で引いた他のキャラが一部しか見えなかった気がする 俺もルシだと思ってた事前人気ランキングみたいなのあったっけ? キャラ絵的にはロリデガルドを選びたかった
なんで事前にないのかお手紙するところだったぜ デンズリ原作ファンならルシ
ソシャゲデンズリならウリ もうわりと記憶朧げだけど性能リークでウリエルちゃんはバフ撃てるの発覚して最後で急に人気ならなかった?
俺は性能無視して無乳のウリエルちゃん選んでたけど ウリエルは全体混乱耐性のおかげで外れないから当たり 事前ガチャの人気順発表は最近だと列車がやっててオオエノミヤだったっけな
デンズリはそんな話があった覚えがない https://i.imgur.com/ydzLi1e.png
スマパンの絆出演メモ貼っとくね
あといらないと思うけど挑発いる? 当時のスレだと性能高そうってことでウリ人気だったな
俺はそれに流されてウリ選んで後悔した バフが35%ならバレルー超えれるのかな
ウリエル覚醒しても強くなるとは思えないが強くなってほしい ルンシャンたくさん出てると思ったら主人公格はいっぱいおっぱいだった >>289
そもそも初期は☆4ばっか強かった気がする ウリカスは事前情報で設定上は最強って出てたせいだろうな 専用武器LV100作るのって虹の元素何個くらいひつようなの?
850個くらい? 虹の要求数は法則性見れば明らかだけどさ、ここの運営なら最後の一回で大してあがらんのに900とか要求してきそうなのがありえるから迂闊なこと言えないw ウリちゃんは貧乳だけどもっと無乳な感じのロリッターをですね
見た目人気はあっても蓋を開ければバフは1秒、カットイン中に消える
スキルもノーマルも(後列からだと)射程が足りずに当たらないとか置物感が強い
ウリとグレ選んだ奴www みたいな空気だった ガチャがスクロールしなくて引けないの俺だけ?
アンドロイドなんだけど 異常耐性の計算って引き算と掛け算どっちなの?
具体的に言うとデュルの混乱50%を耐性50%で封じられるの? >>306
先週似たような状態になった
その時は起動直後に出る案内画面から召喚ページに飛んだら動いた >>308
その方法で引けたわ
ありがとう助かった! >>307
付与率から耐性分を引き算する、その認識でOK
タイガーアイ完凸あればデュルで混乱しないし、しゅかがいればオーガナメクジの通常攻撃でノックバックしない >>280
おれはグレモリー
初期は散々な言われようで悲しかった 初期は毎日人権が入れ替わってた大混沌時代だったからな 初期はビーム持ちぐらいしか活躍してないんじゃないの 事前はグレモリーだったけどアトゥルムが俺のちんこ全部持っていった なんか2日前のフレでもなんでもない雑魚がサポート選択の一番上に毎回出てくるんだが
なんか仕様変わったのかね? 初期の強キャラ軒並み死んでんな
セラヴィスくらいしか生き残ってない >>322
一番はアズドラじゃね
いつから強いって言われてたか覚えてないけど >>323
金リンゴとかアホほど残ってるからいらん >>310
ありがとう
てことはウリエルも別にいらないんだねさよならウリエル・・・ >>326
逆に考えるんだウリエルルンシャン姉妹がいればタイガーアイがいらないって考えるんだ 星3ノエインと星3ヒルデはちょっとりんご食わせたかったけど
さすがに今だけやろなと思って我慢したわ 調整したときに腹パンリンゴアイテムは配るべきだった 低レアはすぐゴミになるって分かりきってたから
それでも林檎入れたのは自業自得としか言えん セラヴィスとバレオーネは完凸した!
めっちゃ活躍してる! でも入れてた奴らこの世の終わりのように騒いでたよな そういや痴漢イベで初めてイベキャラ完凸したわ
前のレイドは前後でキャラ違ったから半端になったしバレイベとかも完走しなかったんだよな
この直線麻痺がなにかの役に立つ日は来るのだろうか ロリデガルド様はまぁ払ったリンゴ分の仕事はしてくれたよ セラヴィスは未だに有用だし、バレオーネは最適解ではないがコスパ○ ザインさんが強くなる未来が見えない
まぁEX実装まで大活躍してくれたからしばらく休んでてくれ アイテム収集のための経費みたいなもんだからの
おんぎゃぁと産まれ堕ちた時から仁王立ちしてたわけだはあるまい
原作新作が可能ならグランツェから逆輸入とかあるかな
俺的にはもうお得意のif版がコレでも構わんと思ってしまってる
思ってた以上に立身出世物語が好きだったんかねぇ 賢者様が原作に出てきたらただのエロゲじゃん
なおエロには関わらない模様 猫のウザ可愛さとサブシナリオでちょっとゼノブレイドシリーズのノポンをほうふつとさせる ゲルドそんなに足りないかな。合計130ぐらい上げてるけど4000万あるわ
何が違うんだろ ナグルファルキャラが一人実装される度にあの世界のバスト平均値がメートル単位に近づく >>347
ハードレイドの自発を過去にやりまくったかどうかだけじゃね? >>350
淫紋稼ぐときにゲルドも落ちるんじゃないかと思ってさ
うちはHARD時代はほとんど自発してなくて、Extra来てから自発ラッシュで淫紋稼いだ まぁイベント周回する暇あったらハードやれが正解だったな結局
イベキャラがコスパよかろうが使ってねーわけだし 今でも★4限定クエストとか有ったし手持ちが多いのは保険にはなるでしょ
もしかしたら塔を軽く越える全兵力高難度クエとかくるかもしれんしね アズドラの強みってバフだっけ
それならバレもって無ければ居場所あるんじゃ
帽子さんはイマイチらしいし ゲルド交換しすぎでは?
最近薬とスキップしか交換してねーわ >>354
そういう面倒なのは人減るからやらないだろ
と言いつつこの運営ならやるかもなとも思ってる 防御無視と麻痺10秒はピンポイントで使える場面が来るかもしれない
アリーナ控えでは役に立たないのかな エクストラ前に結構チケット消化してて未覚醒だからか6000万近くゲルドあるな
ウリエルちゃん覚醒来たら一気に使う予定だけど ゼノスラッグさんでグレモリー使うとなんか痛いから抜きたいけど属性的に外れること無いよな
高速で竿を切りつけられてる感じが辛ぇわ 初期の☆4シールドキャラなのに火力も奥義オフで一線級なの笑うわ
アズドラもバレルーいない新規の救いの神なのが凄い
最初期の戦闘バランス調整が間違ってる気がする >>366
バレルー復刻でもない限りアズドラのバフ越えるのはこんきがする
全ステ15%+SPD30%に2%リジェネ10秒はやっぱ異常 ストーリー読んでたんだけどルンシャン姉妹のキャラ濃い…濃くない?
少なくともソシャゲだけだとノエインよりキャラ立ってる気がする もう星4はアビリティが本体みたいなのしか追加されんと思うは セラヴィスは奥義個別オフで使いやすさ上がってるし
二人とも異常耐性持ちで置物性能もあるから有能すぎる ゲルドショップも薬とチケットとサポートしか買ってないけど自発は確かに少ないわ
あんまりこのゲームに張り付いてないし OL欠片終わる頃には400くらい余りそうなんだけど林檎にしてくれてもいいんだぜ運営さんよ OLの奥義アリーナで使えそう
タイガーアイじゃ防げない セラヴィスとアズドラは新規なら確実に育てて損ないと思う
ストーリーでセラヴィス借りるよりも火力借りるほうが攻略楽
セラヴィスとアズドラいればレイドも生き残れるだろうし
星5を2凸するよりも使えるからコスパよい それよりグレピックのおまけをリンゴにしてくれないかな
持ってるピックも100円と半額だけ回してたけどグレは完凸してるから引けない >>349
デビル☆カーニバルの世界は規格外だから近づくにしても非常に遠い バフって二つあった場合両方別に効果あるの?
例えばアズドラとラプラス両方のSPDバフがかかると
それぞれ別にSPDアップする?それともどっちかの効果消えるの? ウリエルちゃんのスキル全ステ20%うpって書いてあるけどHPは上がってない?
リジェネの回復量が変わらんのじゃが >>383
バレルーとアズドラで上がってるからラプラスでも上がると思うぞ サブ垢6日目だけどセラアズメインで戦力14万で石11万
レイドハード400万の置換ハード220万
やっぱこの2人おかしい
特に問題なく攻略出来るから石温存して良いキャラだけ引いていけばアリーナ以外困らなそう 痴漢シナリオホントよくできているな
画面にデカデカと「痴 漢 開 始」と文字が出てからイルヴィナちゃんの痴漢解説まで
終始笑いっぱなしだったわ
誰一人狙ったギャグセリフなんて言っていないというのに http://imgur.com/SpFfc5f.jpg
いまからギルドはいって課金復帰して追いつけるかな?
なんか塔とかでみんな石大量にもらってるから差はありそうだけど🥺 イルヴィナちゃんをギャグで活かすセンスにやられましたね
やっぱり俺もエデンズリッターについていきます🙏 人権と言えるのなんてバレルーくらいだし持ってるなら余裕でしょ >>389
どこに追いつきたいのかは知らんがバレルーいるし普通にやっていけると思うぞ バレルーさえおれば後は誤差だよな
持ってない勢からしたらアズドラ以外選択の余地ないのに >>395
こいつそこまでだったのか
当時スレで強い強い言ってたのは覚えてるなぁ バレルー持ってるなら顎引けばもうどこでもいけるしダメージレースに参加できるぞ 毎日サボらず走ってレイド倒してコイン貯めて装備集めればそのうち追いつく >>393
確かキイチが捕まる奴だっけ
痴漢の主人公完全にギャグ要員になってて笑った あご=イヴリース引けたらほぼ最上位組める
ただ、代わりにシオンで十分だし、防具強化の資産が当分不足するだろうからシオンだけ異常を防いで回復してもらう形でしばらくやった方がいいね いつ以来の復帰か分からんけど今は基本的に天武器より獄武器優勢だから気を付けるんだぞ >>405
>>406
あざっす 書いてあるな
ようやく折り返しか…なげえ >>389
石がなさそうですが、今ピックアップされているグレモリーか、所持されているレラジエの凸目的で来週のピックアップを引いたほうがいいかもしれません
その過程でイブリースとラプラスが出ればテンプレ構成が組めます 極武器はほぼ全部あるけどまさか全部強化しないといけないぐらい人権なのか その時代に獄武器集めてたのか。デンズリの才能あるな 通常レイドの消化早くなってるけど
もうイベントの方終わって流れてきてるのか バレルーはかれこれ3ヶ月くらいレイドの環境にいるんだが、あの超スペックになった経緯を知りたい 覚醒のがぶっとんでるから多少はね
最新ガチャアタッカー超デメリットましましの2倍近く総ダメージ出ちゃうからすごいインフレしてるよな… 防具が面倒くさすぎて複数編成使うコンテンツが出てきたら毎日引退するわ >>419
そして戦闘が始まると同時に敵側に回るわけだな >>416
デンズリ本当は去年の夏だか秋ごろリリース予定だったはず
バレルーと牛ルシは既に完成してたキャラで半年以上先のスペックだったんじゃないかなって バレルーは正直SPDがこんなに重要パラメータになると
思われてなかったんじゃないかと思う 奥義の倍率上げる調整しても
SPD高いキャラはEPたまるのも早いからどっちにしろSPDゲー 蓋あけたらやっちまったみたいなことなのかね
限定強いの新規は回れ右圧倒的に多くなるだろうしデメリットしかなさそうだけど
こっちは今日も飯がうまくていいけどさw >>423
なるほど、リリースのゴタゴタも影響してそうですね
>>424
最初期の天と獄の差を見ても戦闘バランス調整できてなかったですしね ぶっちゃけすぐ終わるだろぐらいのノリで作ってた感ある 思ってたより売れてしまったんだろうな
あまりにも手抜きだったもんな 普通のゲームなら1年以上放置するようなことすぐやるもんなぁ
バグは増えるけど 回復スキルが2桁しか回復しない状態でリリースしたんだぞ UIの改修に意欲的なのがとてもありがたい
最初からちゃんと作れと言われたらそれまでだけど
糞UIを1年2年放置するゲームなんてザラにあるしな 気絶のエフェクトや状態異常アイコンがなかったのは作りかけ感がすごかった だたこんだけ開発忙しいとパケ3章出るの何年後になるやら… バフがまさかの1秒とか奥義範囲が狭すぎて普通には撃てないとか 回復が10分の1だったのがヤバい。5分プレイしたら気付くだろ・・・ バフ1秒修正したら永続になってザインさんが死んだのは結構笑った
有効活用されてて更に笑った ザイン生贄召喚システム発見された時が俺のデンズリ最高潮
笑い転げてたわ バグが多いが、他ゲーに並ぶくらい売上ありそうなのは何なんだろうね、シナリオ目的のユーザが多いんだろうか
同時期にリリースされたゲームが死に体だったり、もっと品質悪いやつがいたりとDMMゲー界隈魔境すぎる エロの質が良いのと凌辱オンリーだから固定客は結構付いてるだろうな なにより今回のシナリオ最高すぎたわ
こんな馬鹿なシナリオかけるやつ居たんだな
ちょっと感動した まあプレイしてりゃ力入れてゲーム作ってるのか客舐め腐って手抜いてるのか分かるからな
デンズリはしっかり作ってくれてる方だと思うわ UIの回収に積極的って本当にそうなら
積極性だけじゃダメなんだって理解させられてしまうだけで悲しいな
俺にはUIも戦闘の仕様も一時しのぎで雑に変えてるようにしか見えないが 別にバグあるのは良いんだわ
完璧なゲームなんて無いんだから
バグを真摯に直す姿勢があるかどうかってのを見てる
そういう意味では頑張ってると自分は思う 3人娘は多分しゅかがカウンター使ってるんでレラジエでバフ消しとけ 3人娘は自前のルシとフレンドのルシでビーム撃ちまくってたら勝てるわ 真摯...真摯ってなんだ
バグ祭りやって仕様変えまくって開発ガー連呼するのが真摯かと言われるとどうすかねって話だな
最近言わないけど反省したのかな?
わいは真摯ならバグ祭りしない程度に仕上げてからリリースしてるとおもいます あくまで自分の感覚だから
他の人はどう思うかは知らんけど
もっと酷い運営を沢山見てきたからそういうのと比べればね... 最新ステージのスキップとか今回の自動救援なんかもそうだけどプレイしやすいように少しずつ改善してってると思うわ
通常レイド詰まりでイベレイドやるのに一々リロしまくるのは糞だから次回のイベレイドまでにイベと通常の表示上限分けて欲しい 段々便利になってきたし夏頃には正式サービス開始できそうだな どう見ても意図的にバグ仕込んでるしいい運営とは思わんな
つまらないバグ直すのにも一ヶ月以上掛かるし開発も微妙 まぁそう言わずここは黒井さんの顔に免じて良運営ってことにしといてくれ 誰でもわかるクソAIを頑なに変えないところもあるからそういうのと比較するとね カウンターはバフ消し不可らしいが
実際にバレオーネとか入れるとクリアするんだよな
消せない(消せる)なんじゃないかって 俺の最高潮は期間限定でラフ画ぶっこんで来た時だな、やっつけにも程がある!
あの時スレの勢い凄すぎて追えなかったもんなぁ エロシーン解放してないのに端クリックで見れたのは本当に草 未所持キャラの回想を見れたわけでもないし
ウルテクとして残せばよかったのにな 戦闘中の左下のスキル情報からでも奥義ONOFF出来るのか・・・
というか全く同じボタンじゃねーか 取りあえずラジレエ覚醒させようとしてて90にしてリンゴも足りてるけど
こいつは覚醒したらどこでもスタメンいけそうですかね?
アドバイスだと相当強そうだが ラジレエは腐り難い後衛火力としてバフ消しとしても防御無視も
ただ状況で武器持ち替えがメンドイのが難点 レラジェ覚醒させたくはあるが、次の覚醒内容見てからだなぁ 覚醒まだならウリエル最強にしてくれー
一番かわいい 覚醒ウリエルは混乱耐性強化とバフも強化されるだろうからワンチャンある
あとは剣モグが強くなるかどうかって感じか なんかイベントレイド開催したらゼノバットEASYが開始されるようになったんだけど
俺環?? 昔はよくあったよね
イベントレイド自発したら通常レイド開始した報告 ぼく「ウリエル様のうんこください!おしっこでも良いです!」
ウリ「不遜な輩め!これでも喰らえ!ノエイン!」
ぼく「うわあああああ!チョコレートムゥゥゥス!」
みたいなのください 復帰課金しちまった
おい運営!いまならイブリース確定ガチャ出せば買うぞ アガレス恒常だからスルーしたけどコラボとドライツェン両方天井しても出て来ない
恒常でも出る気全然しないわ 救援リストで相互だと特別な表示出るんだな
初めて気づいたわ しゅかちゃんノックバック軽減が神スキルじゃないか
しゅかちゃん無しでいくとノックバックのストレスやばい
まず前線で使わない斧だから前線キャラと被らないし
これは人権サポート枠では…? 欲しかったら天井ある時にしろはソシャゲの基本だからね仕方ないね
ドライセン強い?いまいち見た目には惹かれないんだけど ノックバック耐性あってもふっとばしてくるデュルシーゼ様マジぱねえ サポートじゃないサブだった
これ絶対持ってない奴おりゅ?されるぞ >>496
弱くはない、イヴラプよりちょい上ぐらいの火力は出る
まぁ戦力揃ってるなら無理するほどではない 今回の真リッターはノックバック50%で無効だぞ!
…なんで自分を脆くする奥義なのかはわからんが OL完凸まで残4(´・ω・`)
今回はヌルかったな ラプラスいないから今回のレイド一人で削りきれないし通常レイドのEXも500万前後しか行かないなぁ 前線に斧持った女が立ってたらそれはもうホラーじゃん もうさ斧キャラは斧を投げる後衛でいいんじゃないですかね(´・ω・`) 斧はもうトマホーク(ミサイル)でいいよ
痴漢召喚できたんだからミサイルくらい余裕でしょ ファンネルからミサイルだかレーザー撃ってるキャラいるし可能でしょう 2丁拳銃バンバン撃って
弓です(^ρ^)
とか言ってるキャラいるから全然余裕 アラクネの絆ストーリー今更読んだけど痴漢イベの伏線あったのね
最初からアラクネがやらかす計画はあったのか >>489
覚醒の時にピックアップガチャ来るでしょ >>499
気がついてウキウキのところ悪いが早い段階でみんな気がついてたよ.. スパロボでもFEでも斧キャラとかスーパーロボットに人権付与されるまで10年くらいかかったからなぁ…
むしろそれから20年経ってるという事実の方が絶望的だが… 斧って割と色んなゲームで不遇になりがちだよな
パワーは大剣に勝てず速さは剣に勝てずリーチも大体短い事が多い
個人的には好きなんだけどな 4章ハード攻突破石しか出へんのやったら
こっちの方が効率良いんか? >>512
境界門からガンダム出れば余裕になるな!? 武器石欲しいなら4章、防御石なら5章行けば良かろう 体感だと4章が武器突破10個なら
5章は武器防具突破が6個ずつみたいな感じ あれ、こっそり修正されたのかな
メンテ後に5章ハードAP1000分回ったら防具石だけだったのよね
今しがたドロップ確認したら武器石も落ちてるわ
5章Hとイベ後半Hのドロップ比較のためにメモ取ったから間違いではないはず
画像残しておけば良かったな、まぁ落ちるなら落ちるで良いけども つーかヴヴヴみたいに十数人戦闘出れるようにしろできるんだろ >>483
混乱耐性20%→30%かな?
25%いけば御の字 >>529
またバランス崩壊おこすんじゃないかそれ 美人巨乳女賢者様の凌辱寝室はいつ実装なんだろ
とっておきだろうからサ終までは引っ張るか >>515
コーネリアら淫魔組には淫魔王という外部要因で暴走抑止のストッパーかけて
ゼノモンス組は一貫してシグルドへ恩義を感じてるから
境界門の契約が破棄されたら即座に反抗する役どころを1人に絞ってたんだなと >>532
そもそも簡悔して敵強くしたりやりこみ() とか勘違いしたり対人で競わせようとするからバランスガーみたいな事になる
キャラゲーで売ってるならそんなものは不要
イベなんて好きなキャラわちゃわちゃ出せればクリアは出来るくらいのほうがいいし対人なんて攻め手が絶対勝つおまけ要素くらいで十分 このFANZA村にはサ開当時から滑ってた
全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG ってのがあってな…
後から出撃順を自分で決められるようにしたり改善はしたが
勝手にHP減っていくバランス調整は相変わらずでやはり楽しくなかったのじゃ プリコネのいいところだけパクろう?
壊れキャラのキャル実装まだですか?(´・ω・`) >後から出撃順を自分で決められるようにしたり改善
出撃順を自分で決められない時代があったことに震える プリコネも現状新規キャラ来たところで専用装備か星6実装されるまではほぼほぼ倉庫番だからなぁ 境界門で呼び出されたメンバー自体アウローラ組・シオン・アラクネと名無しリッター軍団以外には数えるほどしかいないから
戦力増強の基本は利害の一致と賢者一行の人徳だわな
>>538
ネコミミといえばミャー… 実際12〜15人は開発的にはできそうなんだからそっちにしてほしいんやわ
それだけで雑魚キャラ倉庫問題や死産キャラ買い控えが緩和される
無論つよきゃらで埋めないと勝てませ〜〜んww みたいな簡悔調整してないことが絶対条件だが バグでバランス取れてた奇跡の調整なのに人数増やした調整が出来ると本気で思ってるのか?(´・ω・`) ヴェルウィックサーガでは斧もそこそこ強かったのよな
FEシリーズ結構やってる身としては「嘘やん」て感じだったわ
ラノベだとだいたい最初の中ボス武器よな
くろこだいるさんは同人誌でがんばってる スマン
更新甘いせいか話題に乗り遅れるわ
雷獣のし過ぎかもしれん これ以上メイン増やしたら全体バフ最強すぎて一瞬で崩壊だろ… MVPって何だっけ?
あとウチのドライツェン毎回レイド開始直後に1回だけ味方に向いて武器振ってくるんだが、そういうもんなん?
https://i.imgur.com/Dyd566X.jpg
https://i.imgur.com/6S7vsbu.jpg 斧キャラが耐久力もDPSもあったらぶっ壊れなので、
斧の耐久力を頼りにしたいレイドボスやコンテンツが来れば変わってくるかと
塔は易化しちゃったしな
次回はどうなるかわからないが 斧はかませ雑魚の証明だというのが通例なんだから斧=ハズレキャラの設定のほうが楽
見てる方も扱いがわかりやすいしな 斧限定やって敵にノックバック持たせたらモグラ叩きの完成だ 鎌は斧という謎の風潮
MMO辺りでスタイリッシュ感のある装備ってことで既存の斧ジャンルに追加されたのがはしりなのかね まあいずれは奥義やスキルがインフレして通常攻撃()とかなるんだろうけどね 現状斧にメリット無くね?あったか?
短剣はSPD高いけど斧は?ATK高いとか?
なんとかしてもらわんと 槍も杖もSPD低いけど複数キャラ使ってるし、奥義スキルアビ次第でしょ 間合いに近づかないで良いから恐怖が薄れ動きが良くなる槍
暗器として不意打ちに向き持ち歩きも便利で通常生活でも使える汎用性の高い短剣
相手を殺さず捕獲するのに向き、殺さなくてすむことが多いので思い切りよく攻撃できる鈍器
実際実践で使われてて強かったのはこれら
剣を十二分に扱えるやつなんて一握りだったそうだからな 斧は野営準備の陣地構築とか宝箱解錠の万能鍵とか使いみちもあるから(震え声) 低スピード奥義高威力天装備推奨
高スピード奥義低威力獄装備推奨
この方針じゃあかんのかね ハンマーを短剣と思い込んで高速でぶん回すシスターがいるんだから
SPDタイプの斧使いがいても問題なかろうて
ついでにクリティカル高めの投げ斧も持たせよう 仁王2のように両手に斧持ってスタイリッシュに投げ続ける弓タイプキャラだな お前ら斧馬鹿にしてるけど高速ナブラはTAや攻略において1位2位を争う最強技だからな
一部のサガにおいては剣技こえて一位なってるから サービス開始時は斧がステータス最強でもてはやされてた
対して短剣はすぐ死ぬのに自ら前線に突出するので産廃とされていた
今とは真逆のバランスだったのは趣深い ☆6真天武器に奥義ダメージ2倍の効果つくから待ってろよ
2倍じゃ足りねえけどよ 次は攻撃斧じゃなくてバフ役の斧だからワンチャン!? >>565
奥義モーション時にEPが貯まる仕様に戻せばその住み分けできそうだが、ビームキャラは前に出ずビーム打ち放題になるのが難しいところ 敵の70%は当たり味方の70%は外れるという事を教えてくれたのが斧 幻体戦士法と死の舞は最強なんだけど斧あんまり関係ないじゃんって感じしかしないのが難点 斧キャラで強いイメージってヘクトルと高速ナブラしか出てこない 2章ハードのオーガの攻撃を2発受けれるのはバルベリトだけだった
天武器モネは単騎でクリアできるぐらいの強さだった
初期の斧キャラは間違いなく最強のカテゴリだったぞ シオン→塔実装でおりゅ?
ウリエル→全ステ20%アップで持ち上げられたが現在は控え耐性要因
グレモリ→なんだかんだで強くなっておりゅ?
ザイン→気絶ほぼ無効のせいで要らない子(バグの被害者)
バルベリト→初期は持ち上げられたが結局要らない子
ルシフェル→メインクエや塔で活躍 初期からおりゅ?
レラジエ→覚醒もあって今後に期待できるかも?
アルシエル→話題にもならない
デュるしーぜ→ママ
アシュタロス→最初からウンコしか価値がない女 >>570
一番喜ぶのグレモリーさんだろうね
通常攻撃速すぎてEPチャージが誤差なレベルでもりもりEP貯まるから、天の手数減のデメリットすらそんなにないという >>548
また裏切り者が現れたのか
産廃だからって味方を蹴落として枠に収まろうとか汚いやつやで アルシエルはすまぱんが使ってるからちょいちょい話題になってるだろ!
ホントなんで使ってるんだろ 次の恒常が斧だとしていつ来るか知らんが、強いのは新キャラで斧の性能はそのままってオチじゃない?
というか斧がゴミというより低SPDはゴミ、高SPDは神って感じかなぁ、今の仕様 >>579
まぁ 確かにアリーナと塔要因だな
初期はあまり輝いてなかったわ ルシフェルがおりゅクラスになったことなんてない
アリーナやメインでは使えるけどいなくても全く問題ないからな ルシフェルは最初期のメイン攻略で輝いてたくらい
レラジェは現環境で最優な気もする ルシフェルはそう考えると原作主役にふさわしい性能だよな
何でも出来てなんにでも役立つ、でも必須人権ではない便利枠
一番バランス取れてると言えるかも 斧は強かったってのは初期の多段バグその他のモネとロリガルドくらいであとはキャラ性能だろ
ザインさんにしろアトゥルムちゃんにしろ気絶ハメで席があっただけだからなぁ ルシフェルは未だにアリーナでビーム撃ってるし覚醒もあるし十分活躍しとるね レイドすら実装されてない頃はグレモリの奥義単体だからボロカス言われてたよな ルシはすげー最初期に戦役攻略でビーム強すぎwって話題にはなってた
クリア後は戦役がスキップできるし、レイドに話題が移ったのでそのまま埋もれていった グレモリーはその足の速さからセラヴィス召喚の生贄として最適だった グレモリーが一番出世して、浮き沈み激しいザインさん
しゅかがもう少し機能してくれれば奥義パ()もあり得たんだが 新斧キャラはバフかヒールキャラみたいな味方範囲じゃなかったっけ
まぁもうアタッカーは覚醒がぶっとびすぎてていらないし 初期から今までずっと話題にされたことのない槍モグだっているんですよ!? 剣モグが一番空気だと思うわ
☆4は気絶ハメで使われてたけど しゅかは控えで置物として大活躍してるから
いやマジでしゅか入れるだけでオーガとナメクジへのダメージ跳ね上がったわ 本当に空気だったのはロアンヌ
ストーリーのおかげでようやく名前が 状態異常の効果時間が3分の1や4分の1でもいいからボスにも効けばねぇ
単体の状態異常技とか完全に死んでるわ アゴ覚醒用にレイド回してるけどチケが消費が激しい。
経験値1.5倍だから回復役ぶん回してレイドチケ補給もありか? ボスごとに耐性調整してるけど、問題のある火傷を除いて全部70%耐性くらいでも良いかもね
どうせ異常で安定させるなら最適解からは外れるし 箱イベ用におくしゅり残しておいたけど、
確かに箱イベ☆4を完凸しても置物になる可能性高いから経験値1.5倍に大量のおくしゅり投入するのもありか オーガ救援来ねえなーやっぱ対乱装備から変更するのめんどくさいからか 普通に救援メダルの消化は通常時で間に合うんだからイベレイド表示の邪魔すんなよ
便コインたらんのはわかるけどさあ オーガさん、秘紋がHP枠なんでもっと流行ってもいいレベル。ダメージ出しにくいのがアレだったけどしゅかで緩和したし
ATKやLUKの効果が分かり難いから秘紋集めはSPDとHPがほしいところ 火傷は効果いじった方が良さげ
入ったら強すぎるから強敵には効かないっていう悲しみ 斧とか高耐久でタンクしようにも高MOVが先行する、ノックバックからの復帰で後衛を最前に押し出すせいでタンク以外にダメージ入る現状ダメージ肩代わりするみたいスキルないと無理だよね >>548
ラプラスとドライツェンは雰囲気があっていいな(´・ω・`)
欲しい >>614
味方押し出しは隊列崩れるだけなんで味方のあたり判定はなくしてほしいですね >>613
枠がない
入れ替えるにしても相手は覚醒完凸グレ よし斧キャらは投げ石斧もたせてスケボー突撃させよう >>611
レイドごとに編成番号記憶してほしいわ
レイドごとに編成作ったのに間違えて出撃する・・・ 斧はダメージくらうほど青天井で火力あがるようにしよう >>620
誤爆わかります
レイドの敵ごとに編成スロットあっていいですよね >>599
ネタにもならん弱さだからな
話題になりにくい槍モグはATKデバフあるからまだ適所は存在する なんでサガ系列は編成に装備させてるんだろうと思ったけどこのゲームして理解した
運営は出来たらする言ってるけど大改修だよね Mst5申請したけどこれ報告とかしないとだめだったのかな ノエイン本当いいとこないな
ストーリーじゃ雑魚刈りしかしてないのに周りがやたらと持ち上げてるし賢者には上から目線でキャラ性能も微妙
ネタキャラとしてスレでイジられるだけ ネタとしての話題より敵としての話題になるだけデュルおばの方がマシの可能性が……? カゲシオ氏キャラも結構不遇
ザインさんもシルなんとかさんも一瞬話題に上がって消え行く 未だにアラクネのレイド編成色々弄ってたけどサブに堕ちタロス入れると安定性かなり上がった
麻痺で攻撃できない時間減るから結果的に与ダメも上がったし
たかだか15%の耐性だと思って舐めてたけど結構変わるもんだなぁ FANZAのルーレット一位当たったけど抽選券貰えるだけとかマジで草
初期のルーレットは当たったらそのままポイント貰えなかったっけ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2467318.png ザインさんはハードレイドで割と長いこと活躍してたし、
シルもバフ消しでちょいちょい使われてるようだからまぁいいんじゃないか >>634
貰えるかもしれない権利に変えたから当たりやすくなったんだよ
前回は3等以上はほとんど当たらなかったからな ザインさんはリソース突っ込まなくていいから軽傷で済んだ 新キャラが話題にならんし覚醒グレやレラより弱い時点で使う価値なし
エロ見たい人だけが回す、廃か無しか残らないな いろんな編成を試しながらエクストラの救援いってるんだけど
装備ミスったり回復役いれわすれたりめちゃくちゃ事故ってるわスマン >>587
勇者は勇者でも糞強マスコットの勇者リキではなくトータルヒーリング(嘲笑)さん枠であったか 20分くらいこの状態だしこれもうあかんな、スプレー無駄になるけど放置が正解かね?
https://imgur.com/g5Tu7R7 >>641
殴る前にリタイアすれば消費しないとか無かったっけ 猫ルドの介護無理じゃねーかなあ
キャラ引きますはリセマラでいいとして
装備強化の時点でくっそハードル高いだろ BP石一個割って介錯してやるほうがいーよーな・・・なんで目隠し線が入っているのです?w 猫の介護っつったって程よく削れてるレイドにはいってワンパンしろとしか言えねーわ
今じゃEXもワンパン500万以上が普通だから心にも余裕あるしな そもそも猫で在り続けるならいずれやめるだろうしな
猫をうまくやるにしても育成するにしてもストレスしかないだろうに 全然関係ないネトゲでだけどいかに効率よく寄生するかに命かけてるキチガイはいたな 猫ルドを育成することでイキルドになれる権利をやろう😼 コラボで始めたけど三日目くらいで猫パンチ卒業できた
今はHアラクネで300万ちょい
伊澄は俺みたいな初心者には優しい子だった 6サーバーでランキング記念やログボ改修してればエロみるには優しいよなこれ
サーバーの切り替えログインは地味に面倒な苦痛作業だけど ソシャゲなんて🐈してるやつの方がガチ勢よりまともな印象だなにぁー😸 強いのが見た目悪いキャラばっかってのがソシャゲとして致命的すぎる 見た目の悪いキャラ=好みじゃないだけ
特に問題ないな 強いうえに見た目もドンピシャなバレルーが人権でよかった
これで下衆貴族輪姦で竿役が魔物化してなかったらもっとよかった 強キャラしか育成凸してない人は
来週か再来週に来る新戦闘システムで死ぬから震えて待て このゲーム地味に別鯖なら多重ログインも出来るのがありがたい
片方レイド中に色々やれる >>671
この育成リソースの渋さでそれやったら確実に人減るなぁ
シナリオ好きでやってるからいらんところで不満かって終わらないで欲しい所 一応6鯖全部にキャラ作ってるけどメイン鯖以外はストーリー1話も進めてないわ、元々がリセマラ失敗した鯖だしなぁ
サブ鯖で新キャラ引いても好感度上げるのメンドイなこれ
まぁメインで引けてないの槍モグとまる子だけだし、一応サブの金玉ガチャで確保出来てるからやる事無くなったらそっち少しは進めるか レイドほぼほぼやってないんだけど
多少お金入れたもんで
レイド向けにちゃんと育成しようと
思うんだけどバレルーとグレモリー
以外は誰優先するべきですか?
http://imgur.com/T5AZ3MA.png >>678
アズドラウリエルをリンゴ使わずに運用すればいんじゃね?
リンゴはグレモリぶっぱで >>678
今はバレルとグレモリーは使えるけど
今月に環境変わる可能性高いから今育てるのはやめたほうがいい たしかに飽きそう
自分ならアズドラセラヴィス伊澄バレルでお茶濁して面白いキャラが来たらリンゴぶっこむ >>678
ある程度遊べるキャラ揃ってるやん(´・ω・`)
あとは、他の人が進めてるキャラ育てて石割でまわしてれば猫ルドはすぐ卒業出来そう 複鯖っていっても両方本気というわけじゃないけどね
メインは気が向くままに課金してるのに対してもう片方は無課金でリソースのやりくりを楽しむ鯖になってる >>678
リンゴはグレモリーを覚醒迄
余裕が出来ればレラジエも覚醒
バレルーは支援だから80も有れば十分
回復が居ないのでCセシリィを育てる ネメシスPink5ch3の人反応してくれー。申請に気付いてないのか、ログイン出来てないのかどっちなんだいっ なぁ
この救援に誰も来ないのはリログしてない人には救援届かないとかか?
このゴミシステムいつ直すんや アプリ処理もそろそろなんとかならんのか夏きたらスマホじゃカイロでできなくなる
せめて感度3000倍アプリくらいには快適にして貰わんと >>698
昨日>>147の募集に応募したけど、スレもユニオンも反応ないのじゃ >>701
ユニオンイベント6月だから気長に待つしかない(´・ω・`)
反応なければもう片方の方に申請したらどうかしら? レラジエ無理に覚醒させる必要ない
とりあえずちまちま覚醒させること考えずりんご2500こ貯めてみ
覚醒するかどうか、何をさせるかどうかは集まってからでいい
いまそれなりにやれているならなおさら まぁ今誰かを覚醒させるなら誰がオススメと言われたら活躍の場が多いレラジエで間違いない
ちんこの導きのままに進むのが一番いいけど tnkに従いたいからウリエルとラプラスの覚醒早くして まぁ覚醒は環境の変化で徒労に終わった時のダメージでかいから好きなキャラでやるのがベストだがな 覚醒はあんまり出来ないから当分使わざるを得ないから淫紋使って良いと思うわ 覚醒で一番きついのは石でもリンゴでもなく虹の元素
主力は元より3凸するし >>703
も少し待ってダメならそうする(´・ω・`) 顎ラプのように元から強い連中は覚醒により上がり幅がしょっぱくなる気がする
そして限定キャラは覚醒自体するかちょっと怪しい ネメシスPink5chも募集しとります
ユニバト前で良いかと最近書き込んでなかったな 帽子は自己バフ系だから覚醒来たらグレ超える可能性は十分ある さすがに後発組に覚醒来たら初期組は楽に超えそうだがな
後発と初期の差埋めるための覚醒なんじゃないのって感じだし >>718
普通は新キャラのインフレに初期キャラを追いつかせるのが大体なのにな
エデンは初期キャラ覚醒が強くて新キャラが覚醒待たないと微妙って言う 覚醒させなくてもクリアは出来るが
まぁ覚醒させればより楽にMVPが取れる
後々の為に貯めておいてもラスエリになりかねない
貯めるならハーフアニバまではガッリが良さげ
(この覚醒ペースだと強キャラが来ても覚醒待ちで2〜3ヶ月倉庫番になりそう) >>701
ネメ鯖のスレユニ3のユニマスが12時間前ログインだから一応生きてるけど
ユニオン掲示板で報告しとく? ハーフアニバそういや近いな
ぶっ壊れキャラきそうだし石温存しとくか デンズリのくせにハニバとかやんのかよ
生意気だな? もうそんなに経ったのかって思ったらまだ2ヵ月以上先じゃねーか ハニバ近いは草生える。
ぶっ壊れキャラ来ても覚醒キャラは超えられないと思うが果たしてどうなるやら 単純火力ならともかく、覚醒グレモリーがバレルーより強いかっていうと疑問じゃないか 500って幾らオマケつってもショボいな
セレチケとは言わんまでも星5確定券くらいつけろや しょっぱいなゲーム買った人のおまけか
石欲しさにゲームを買うことは無いな 出すとしたら主人公ごと呼び寄せて純愛ってぐらいには無理だな
つーかライターが色々こじらせてるから許可出すとは到底思えん 巨乳の作者は黒井よりずっとこじらせてて本当やばみしかない エロが刺身たんぽのように流れ作業な感じを受けるからあの人の作品は嫌い 痴漢コラボ並みのエロに出来ないならコラボとかいらんぞ 膨乳命乞い石化はなかなかのハードル
対魔忍はいけるだろうけど逆に目新しさはねぇな うちのユニオンめっちゃ和気あいあいとしてるんだけど、みんなやべー性癖持ちなんだろうかw このゲームは黒井さんのおかげで出産まであるのが売りなんだから
そこは守ってほしい >>745
みんなノエイン見てノエインしてる変態だよ フルプライスの陵辱ゲーなんて年間数えるほどしか出ないからなあ
コラボ先を探すのがかなり大変だと思う
痴漢は奇跡のタイミングだったな デンズリサービス開始前から話しが進んでたみたいだしな 痴漢コラボが良かった分、今後のハードルがクソ高くなったのは間違いない このご時世、同人作品とコラボはできないものだろうか 痴漢の元ゲーの方もバッドエンドはある程度可哀想な終わり方だったりはするけど、こっちのエロはレベルが違った こういう作品ですまっしゅぱんだ超え出来るライターはいないだろうな >>753
にじよめゲーだとあったような…
同人コラボ…ブラックソウル 企業同士じゃないとコラボって難しいんじゃないかな
同人ゲームでコラボってほとんど聞かないし ウリエルに出産させまくろう
信者に出産便器扱いされるやつ 黒井本人が手掛けたラプラスのシーンはやっぱりとんでもないエロさだった
この人のテキストマジエロいわ コラボは淫妖蟲とかAlice Re;cordとかだとレイプしても怒られないからいいんじゃない? >>758
なるほど
エロ同人作家がエロ要素のある一般作品の作者になることは割とあるが、商業と同人「作品」でコラボは難しいか >>21
正直非常に助かる情報だった
普通に読んでいると、何がどうなってあの展開になったのか分からなかったよ… コラボビッチの対魔忍とコラボしてY豚もってきてくれないかな Y豚はボテ腹にしても
脱子宮でたたかわせても
原作派からも絶賛されるから良いね >>733
これのおまけ石9000くらいにしとけば石目当てで買う奴も多いだろうに
石なんてガチャですぐに回収されるし シズさん覚醒終わってもアラクネ倒し続けたほうがいいのかな?
将来的に星4も覚醒くるとかないよね 巨ファンのライターが拗らせてるって話がほんとならゲームよりデンズリの特典目当てで買われるのが嫌だったんじゃない? 入りがおまけ目当てでもご自慢のストーリーやエロで虜に出来るだけの自信がないってことか >>770
何が欲しいかによるよな
微量だがリンゴと石(マテリアル)と強化素材もでるイベHARDか
ベンコイン的に旨味のある通常EXか
俺の素材資産だとショップ交換を全取得してるからベンコインはいつもすっからかん
だからEX回してる事が多いな
BPに石割りは行ってないがまぁその辺も投じた方が育成は捗るよな 通常の方は自発で流してBP消費はイベントってのもありだよね >>770
覚醒実装の最大の問題はL2Dだと思うから☆4は来ないと思ってる 客層が違いすぎるから抑え目にしたんじゃないかな
わざわざ買うほどでもないですよってことで >>767
Y豚ちゃんは原作派は大丈夫だとしても
RPG勢のユニコーンは発狂するだろ
舞凌辱と時うん子でコミュニティで発狂してた奴いたし 2連続でイベレイドは来ないだろうから余裕でポイントは間に合うだろうし
間に合わなそうでも自発ハードでもやれば余裕だしでBP消費はイベレイドでいいんじゃね? >>770
石やら林檎落ちるしイベント終わるまでは回しても良いんじゃね
石割してまで回す必要は無さそうだけど ただこのゲームはレイド戦闘に時間かかりすぎな気もする なんとなくラプラス完成させてしまった
素材余るとふとしたときに衝動的に使ってしまう >>779
Y豚ちゃんなんて元奴隷娼婦なのに今更ボテ腹凌辱されて発狂する奴なんておるの? ゼノアラクネつえー
安定して生き残れないわ
みんなのパーティ見して 今日だけでベンコイン5万くらい増えてる
レイド処理早くなってると馬鹿にならん量稼げるな >>788
レイドか戦役か
レイドなら持ちキャラ晒すんだ
戦役ならクリアできないステージ書くんだ 安定して生き残れないって言ってるしレイドでしょ
強すぎるからカウンターで落ちてるだけだと思うんで落ちるキャラの武器を獄から天にすればいいんじゃない 俺はホームでゆらゆらしてるの好きだよ
もっとばるんばるんおっぱい揺らしてほしいけど、まぁ動いて悪いことはない 紅もRPGの後に本編やったらショック受けたって奴もいるらしい
ギャルゲの延長線みたいな男主人公モノと、女主人公の凌辱ものではファン層に大きな差があると思い知らされた >>795
レラジエ入れーや
緑獄短剣なんでこやんのや
ダメ100万損してるわ アラクネはイブリース緑獄短剣100だとカウンターで死んで安定しないから結局セラヴィス使い回しの黄天91使ってるわ
伊澄70よりもアズドラ90の方が良いのかね、アズドラ80だと死ぬんだよなぁ >>793
動いてると言えるのかあれ…ガルカフェとかと比べると月とスッポンで悲しくなるわ アズドラで保たないなら
耐毒アクセでも持たせれば良さそう 毒は大したダメじゃないし、壁役は麻痺受けるから麻痺防具のが良かろう
ウチは伊澄を壁にしてるけど自バフに加えイブバレルーでDef上がりまくってめっちょ硬い >>784
海外で出せるのか、とそっちの方に驚いてしまいました
規制が厳しくて18禁ゲームとかどうローカライズしても無理だろうなと漠然と考えていたよ・・・ >>800
なお、カウンターで防御無視の大ダメージを受ける模様 90イブ天、90アズ獄、110グレ獄奥義オフ、90バレルー獄、控えセラ、ミャー一致完凸獄でだいぶ余裕出るな
控えで短剣持ちにHP補正掛るのが結構でかい(どっちかだけでも落ちないけど >>803
前メイン全く同じ編成して持たんかったわ
サブのセラとミャーが揃ってるのは大きいな >>804
俺も落ちたからHP足したらどうなる?ってやってみた
ラプラスも控えに一致武器でHP足してやれば生き残るんじゃねえかな?
☆1、2完凸でも作って試せばいいんだろうけど 耐久アップなら星4アウローラがHP/DEF4%持っててサブで割と偉いゾ >>805
多分落ちる前提じゃないか?
サブ出ても火力高そうやし バレルー ラプラス 覚醒グレモリー シオンでラプカスがカウンターで自殺決めてくれるから控えにアズドラいれて死んでも代わりに出せるようにしてるわ 前に獄ラプラスで100回?試して死なないって言ってた人いたが、ラプラスほぼ毎回落ちるんだよな 天ラプラスでも2回落ちてた事あるから獄だと落ちると思うがシオン入れてんのかな シオン入れてもオートじゃ奥義onoffどちらも無理っす
グレモリーイブリースシオンバレルー前二人奥義off800万で満足してる ウチのラプラスは一分で落ちる
その癖わりとダメージ稼いでて笑う 獄ラプラスはけっこうみんな堕ちてるんだから、堕ちないなら差分を教えてくれんとなんとも言えんよね 完全体グレモリーさんのおかげでイベレイドワンパンできているが、イブと帽子のリジェネもらっても奥義オンだとかなり不安定 ロアンヌの回想みたけどプロフィールに魔力で銃弾作れるエデンズリッターって書いてあるのに弾ないから賢者に作ってもらう話になってんだが
こいつもシルヴェールと同じで設定ミスってんのか 見てきたけど奥義が銀の弾丸だし普段は普通の弾使ってんじゃないの >>801
今じゃエロゲや同人ちょくちょくSteam進出してるのが多くなったからなぁ、いいことだ ひでおはスッチムでモザ消しバージョンでてたみたいだけどデンズリはどうなるんだろうな
モザ消し版くるなら買うんだが steamでエロリ系ってアウトだった気がしたから調べたけど
学生・未成年じゃなきゃセーフみたいだから
レゾヒュアとヒルデガルドの年齢詐称ののじゃロリ系はいいのか
無修正のがええからもうちょい海外進出頼むわ >>817
絆エピだとまだエデンズリッター未覚醒かもしれん
セラヴィスだってプロフには兵士階級のエデンズリッターって書いてあるけど
実際にセフィロト様から力をもらったのは正月イベのタイミングなので絆イベ時はまだ未覚醒なはず エロ以外の絆ストーリーとイベシナリオも全部正史扱いでメインシナリオとつながってるから誰か時系列まとめてくれ
痴漢コラボもサービス開始時から繋がってた訳だし こういうマイナーゲーだとWIKIすらも整備されてないしユーザーでやるにはなかなか厳しいねぇ
公式は設定資料あるだろうし公式でやってくれないかねぇ 便コのラインナップから星4武器と防具消してくれないかな〜誰も交換せんでしょ 一見ずっとガルベリアに滞在してるように見えるけど、このセリフから何回か帰ってることが分かる
https://i.imgur.com/Ac8W08w.jpg 見られて困る名前でもないけど、プレイヤー名出てたので画像差し替え(5章の会話)
https://i.imgur.com/TV3x7qf.jpg >>830
なるほど。見落としていたが確かに言ってるな
5-2-3でルンシャンが飛竜騎士になるための試験から帰ってきてたから
ずっとガルベリアに滞在してると思ったらそうでもなかったのか
てことは、ルンシャンは賢者がエルアラドとガルベリアを行ったり来たりしている間、
職務放棄してけっこう長いこと試験をうけてたわけかw >>827
既に暇人がいたのか・・・これを元にもうちょっと見易くなればいいな
>>831
「もう」なんだから行き来してるだろう。3章中は帰ってるタイミング無いし サ開を去年の8月から今年の1月に延期したせいでメインシナリオが予定より進まず時系列が破綻してるのかもしれない
VTイベントをシルマリル編終了後(推定6章終了後)にやる予定が
3章終了後用に手直しした挙句に正史に取り入れてグチャグチャになってる気がする
>>827
ファウスティナとのお茶会もやってるな
ザカリエルへの態度が5章前のものとは思えず正直モヤモヤしたが >>835
なるほど、ファウスティナとのお茶会をしている以上
たしかに少なくとも1回はエルアラドに帰ってきているのは間違いないな 確率がおかしいからご愁傷様です
武器、防具、キャラ全ての確率にかたなきゃな
ちなみにまだこれからキャラふえるから VTイベント読みなおしたけど3章→シオン→VT→5章みたいだけど
シオンの回想にアズドラが出てくるけどアズドラの回想はシェラが仲間になった後で
シオンの回想でアズドラが家に押しかけて来るのが不自然でやっぱ変だなこれ
正月イベントと同じでユーザー置いてきぼりの未来の話のままにしとけばこうはならなかったはず ああ
メインストーリーでイルヴィナちゃん成分が足りない
ルンシャン姉妹も竜騎士バージョンで☆5でないかな ウリ坊とかシルヴェールとかイブとか変身前星4実装とかあるんだろうか
性能が星5の劣化とかだとガチャは回らなそうだけど イルヴィナのエロ回想一つだけっておかしいですよ!運営さん! メインヒロインなんだから10シーンぐらいつくれや!😭 ファウスティナはウリエル別ver実装時に☆4イベ配布キャラとしてくるんじゃないかと睨んでる 今思うと初期の多段バグは残しておいても良かったかもしれない
星4以下でもダメ稼げて新規も入りやすいし一部の斧キャラも使い道出来るし >>840
ハニバ近いマンは早く介護施設行ってこいよ キャラストの時系列は独立してるんじゃないの?
グラブルのフェイトエピソードとかもそうじゃない? >>848
お前が絡まれるような事を言うから悪い
で、ハニバ近いん?2ヵ月以上先なんだけど? りんごガチャがどうせすぐ来るさ
3000x5だっけか >>701
承認しました
遅くなり申し訳ないです(´・ω・`) 刻印強化3キャラ目途中でレイドチケット枯渇
最近石割ってハード周回してなかったけど再開するべきか・・・ 色染めPT前提だけど、レベル100のメインキャラをサブ、極装備すぐ死ぬ子をメインに置いて
戦闘直後にサブから主戦力が出るようにしたらアタック200HP1000が全員に付いて
スコア伸びたりしないかな アラクネに対していすみ、グレモリー、バレルー、イヴリースで750万位しか出ないなぁ
https://i.imgur.com/M1RUyL7.jpg >>858
1日5枚の救援チケを10枚に増やしたところで、BP消化の前では誤差の範囲な気がする
>>859
特性スキルが全員に乗る前提でもATK200って3%程度だし、殴り始めが遅くなることを踏まえると…
各種異常耐性持ちをレベル1好感度0放置してまでやるメリットはないと思う >>860
混乱撃ってこないから控えにウリエルじゃなくてアズドラとか攻撃4%上がるキャラ置いたらもうちょい上がるんじゃね? >>860
自分も似たような編成ですが、完凸イブ完凸麻痺防具だと獄が装備できてダメージ伸びます ここまでくるとラプラス欲しいな
ラプラスでねえかなああああああああああ! いくしぃーど おーびっと!
射撃体勢!
らくらくシステム 起動!(空耳)
時の流れよ… 廻れ…! 廻れ廻れっ!!
はぁ〜かわゆ ラプラスたんアラクネ戦で毎回1分くらい経ったら
カウンターにスキルと奥義が丁度被って大破絵見してくれる可愛い ラプラスはエロシーンのユア呼びがものすごくtntnに刺さる はぁ〜早く元性奴隷なりレイプトラウマ持ちなキャラ出ないかなぁ…
最近の作品ではやっぱゴブスレの剣の乙女が有名だが、
天下のジャンプ・サンデーにもハンコックにモルジアナなんてキャラいたんだし ラプラスシステムなんだろうけどらくらくシステムって言ってるように聞こえるのは凄いわかる >>865
らくらくシステムにはちょっと笑ってしまいました
らくらくホン的なものというかおばあちゃん用システム? ロリっ子ボデ腹快楽堕ち出産は素晴らしい
あと声がものすごく可愛い ラプラスのSDかわいい
デンズリはどれもSDの出来良いから気に入ってる 声ならイルヴィナが好きなんだけどな
早く新イルヴィナ追加して 初期ってアプリがかなり多かったけど、今は比率が減ってるのかな?
レイドも後ろで回せるから便利だとは思うけど >>862
なるほどアズドラに変えてみます
>>863
耐麻痺の1個しかないんでグレモリーにつけてます
完凸イヴリース作りたいけどリンゴほぼ使ってしまうから気軽に出来ないなぁ ラプラスは相手がカウンター持ちだと大体死んでるな
偶に生きてるけど うお、昨日アリーナでおおよそ9950位だったのが今日見たら約11300位に落ちてる、数字が増えて嬉しい バトル中のラプラスはたくさんのちんこから射精してるみたいでめっちゃ気持ち良さそう >>887
ゼノアラクネの麻痺攻撃は単体だから攻撃される決まった奴に麻痺アクセ装備して他の奴らは、レベル高いアクセにしとけば良い。
全く同じ編成だけど、アゴ90で防具完凸だけどほぼ落ちない。落ちる場合は並び順変えてやると反射のタイミングがズレて生存しやすくなることもある 声、寝室性能、グラ、モーション、キャラ性能全てに愛された白スク娘
なお反射で死ぬ >>888
奥義オフだといつもしぶとく生き残ってはいるなうちの場合 ラプラスはエロ絵はいいんだけど立ち絵だけは微妙かなって思う。イブリースも ラプラスは天井近くまで行ったけどホント後悔しない子だったぜ ラプの立ち絵は首の長さを意識的にスルーすればセーフ イブラプで連続微妙立ち絵だったときは少し不安になった
杞憂で良かった イルヴィナちゃんって他の作品ならロリ巨乳なのにこのゲームだと貧乳、とまでは言わんでも普通くらいの大きさになっちゃうね 師匠イルヴィナルンシャンベリドあたりはほんとに新星5できてほしい 一部のノエイニストの声がでかいだけでみんなノエイン好きというわけではないから気を付けるんだぞ >>910
わかる
すべてのヒロインのエロシーンで端っこで脱糞させたいよな 正直ノエインがノエインしてもノエインだしノエインくらいするよなって感じだからノエインしなさそうなキャラのノエインが見たい >>870
せしりぃあたりは一応モンスターに襲われた経験持ちだけどにゃあ
最近出た人工リッター勢というか、ローデリア勢にそういうの来そうではある セシリィははじめてオークに襲われたとき処女だったのに色仕掛けでオークをはめようとした真正ビッチ ノエインじゃ抜けない
正直ラプラスも可哀想すぎて抜けなかった
レゾフュアちゃんは抜けた エデンズリッターの寝室にはエピローグというか後日談が欲しくなるなあ 短くていいから ルシはSSなかったと思うので完全体記念
https://i.imgur.com/5nPfhnD.jpg
股間を信じたので悔いはないが…うん
せめてHP再生が10秒になればなぁ >>925
あるやつもおるやん
数行だし後日というか死んでるけど >>928
牛フェルとか燻りースとかみたいな「ここで私の自我は消えました」で終わる系って、
その後欲しくならない? >>926
槍モグに腹パンされて汚い声とともに吐き出すイルヴィナちゃんのCG実装か >>927
専用武器の補正割とあるなぁ
グレモリーのLUK252、SPD111のショボさはなんなんだよ ゲロじゃないけどミャーマーオが妹ちゃんの飯食って吐き出すのは絆ストーリーであったな >>927
助かる。レラジエなしで突破できる気がしない…
ビーム持ち兼リジェネ持ちって性質は戦役で枠の圧縮に使えるから、いいの貰った感ある このゲーム大してラックないのにクリティカル出やすいからラック上昇がゴミすぎる ノエインが尻穴からゼノ体液を無限に注ぎ込まれて、
それらが腸、胃、食道といった消火器を通過してノエインと共に口からマーライオンめいて溢れ出すシチュをご所望かい?
もちろんノエインの聖痕の仕様上、ノエインは失神しながらも消火器全体でアクメをキメ続けるのだ 日常生活に支障が出る部分に聖痕が出るときつそう
そう考えると子宮に聖痕が出てるアウローラさんは聖痕ガチャSSR シナリオ読み返してるけどイルヴィナちゃんほんとウザいな
アウローラさんが腹パンしたくなる気持ちもよく分かる ラプイブグレいないところにグレ引けたから覚醒させて110にして即投入しても180万くらいしかダメ出してくれなくて
バフキャラいないとこんなもんかーと思ってたら好感度上げてなかった
で上げたら260万まで増えた、SPDすごい(語彙力) ラプイブグレと聞いて、アイラモルトウィスキーのラフロイグを思い出してしまった
セシリィに飲ませてえずかせてみたい お前らママの日なんだからデンズリやってないでママ2でもやってこいよ(´・ω・`)https://i.imgur.com/sZ39Q0h.jpg イルヴィナちゃんみたいな使い魔いたら正常なオスなら毎晩ハメる
賢者様はおかしい この世界の大半のキャラはホモだから・・・
なんの問題ですか?(レ イルヴィナちゃんとヤったらどんなことしたか言い触らすの間違いないし…
ヘカーテ、今夜の相手をせよ 現状レラ、グレともに1凸なんだが、どちらかのみを覚醒させるのであればどっちがいいのかね。
やっぱアリーナや塔にも適性があるレラだろうか? 今からならレラジエのがいいと思うよ
等倍カカシ殴りならグレが上だけどレラジエはほとんどの場面で使える >>963
今ならバフ消しを無理なく入れられるレラジエがいいと思う
懸念点は代わりに誰が前衛になるかで耐えられるか心配なのと、オーガ相手が即前線に復帰出来たグレより安定しない可能性があるくらい 正直どっちでも良いやろ
グレモリーもアリーナで使えるやん
好きな方しーや グレモリーつええの時期にグレモリー覚醒させた俺ですら今だとレラジエを押す
2人目の覚醒とか糖分は無理だ どこでもかしこでもカウンター積んでくるから安定取るならレラジエになるだろうな >>963
リンゴめちゃくちゃ希少だから同じ消費数で色んなとこにハマるレラジエの方がいいな レラジエもカウンター次第で落ちるんじゃ無いの
って思ったけど奥義しょぼいし大丈夫か 今見えてる範囲であればレラジエの方が汎用性高くていいけどなんだかんだ壁役重要だからなあ
ただドラゴン20でもイブで耐えられる位だし覚醒グレモリーじゃなきゃ耐えられないってことは早々無いわな >>975
試した?
俺がやった時は返ってきて落ちたけど はやくウリエルちゃんとラプラスの覚醒もってこいって話ですよ
林檎腐ってしまう グレモリーさんが開幕走って殴られてるから安定する
これがアゴだったら開幕ストレートで砕ける 奥義Lv1レラジエが人権になるとは、このとき誰も… 壁、壁…
5章で共闘してた槍モグとレラジエの覚醒が正解じゃったか アゴ殴られないようにするにはアゴより足早くないとダメでは? エルフで巨乳とメイドで巨乳どっちがいい?
息子「ないぺたんのイカ腹がいい」 そもそもカウンターは強化解除なのかってのが疑問やわ 攻撃後にバフ消しなんじゃないかと思ってるけど、他のキャラはどうだったかな ダメージ判定→バフ解除だからカウンターで死ぬんじゃないか? >>963
汎用性ならレラジエだけど固い前衛も欲しいならグレモリー
すでに前衛凸ってて足りてるならレラジエかな レラはゲレと同じくらいの火力とHPってわかってるし今回なら奥義オフでグレと同じく安定するんじゃないかな イブリースは100にすれば前衛として盾になれるのか? 金玉ガチャでグレモリー出て喜び勇んで120にした俺に効く話題 >>992
HPが低いから自分だけのリジェネだと間に合わないことありますね
火力もそこそこあるのでカウンター返されると死にかける グレ、イスミ、アゴの3人してるけど、グレとアゴがイスミを押すからイスミが最前線で蜘蛛に殴られてて草 天100レラジエ120入れてカウンター落ち無いからなぁ
レラジエ入れてるとラプラスもピンピンしてるし一撃で消し飛ぶとかどんな火力してるんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 3分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。