【DMM.R18】マジカミ【370億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/QsiHAKq.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【368億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619258848/
【DMM.R18】マジカミ【369億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619777565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう カオリン(うわぁ、今日もセイラさんすごい体臭…)クンカクンカ ここまでマジポ枯渇するとはな、ユーザーにチーサバ復活を懇願させる手口にしか見えない スタミナ3回で切れる上に順位はチーム依存に何の意味が?
そんな暇ならサバトで無制限に稼げばいいじゃん オムニス強化済んでりゃ多少余裕あるんだけどな
クリダメはマックスにしときたいし中々なあ オムパワー1960だけど全然足りない
ドレイクに吸われてしまう マジポ足りないからチー鯖でもチー牛でも何でもいいから手段増やせ だからサバトで幾らでも稼げるだろ?
無償石でドリンク買えるから貧乏人も安心
どうせ完凸してダメランに挑む課金はしないだろ マジポなんてBFで10位に入ればたんまり貰えるやん、まぁ全然足りないんですけどね
オムニス強化とかベルでやらせてればめっちゃ評価されたろうにホントアホだわ >>19
BF終わったら、BFスコア書いて申請だしてみなよ チー鯖リニューアルで改善されるなら全然やってもいいけどね
今のチームでやるとチーム崩壊からの引退ラッシュ始まるから別チーム組ませてくれ >10位以内
資本と時間に余裕のある人じゃないときついよ 個人戦の3人デッキ対戦でええのでは?
チームにする必要はないと思う そりゃ万人受けの要素は無理だが、チーム対人はなぁ
少数しか受けないと分かり切ってる事はやったらアホよ 今日も今日とてクエストデッキでBF用の闇デッキの精査作業・・・と
ていうか毎回言ってるけどBF期間外でもBFデッキ表示させろや チー鯖で2勝出来た奴は楽しかっただろうよ
2デッキ目はカス防衛、1デッキ目も確勝か怪しいプレイヤーまたはそれ以下の人は苦痛そのもの 3人編成になると組み合わせの妙による誤魔化し術が効かなくなって、
4人編成の場合以上に人権限定ドレス相手に手も足も出なくなったでござる 現状のチームだとサバトの強弱でチーム組んでないからサバトの実力でチーム組めば下手に強い相手と戦わなくて済む
そうすれば勝利しやすそうだけどどうだろうねぇ 蟲毒システムだろ?俺もヘイムとかで経験があるけど
強制実力マッチングチーム戦は一気に過疎って終わるよ 大麻チャンサマって他属性に割り込めるくらいに使えそうなんかな
割り込めるとしたら火傷枠のとこあたりか
>>29
チームはまだしも個人では17勝0.67分0.33敗ペースくらいだったけど苦痛だったわw 前スレ650
サービス開始前の記事だかに載ってた
90年代風の絵柄でみたいなやつだっけ?
2個目はレスがあったように同級生のフォントに似てる
3個目はアリスソフトっぽさがある あれは左からドラゴンナイト 同級生 ランスじゃないかな サマナ以外でチー鯖みたいなシステムが機能してるゲームってあるんか? BFにデスペナ10ターン追加されてるけど、お知らせにあったか? チー鯖クソ眼鏡耐久軍団と千日戦争にしかならんから復活しても誰もやらんよ デスペナ10ターン? 以前より悪化してるだろ
チャレンジから流用しやがったな 対魔忍エリザつえーじゃん
持ち越し専用で十分過ぎるダメージだわ 今のゴミカスみたいなBFボスにデスペナ付いたって
痛くも痒くもないから別にいいわ お知らせに書いてないからミスっぽくないこれ?
告知なしでの改変はやべーでしょ 一部のレベル1でリーダースキル立てる編成の対策だな
レベル上げたユーザーがバカ見る仕様だったしこれで良い >>45
Lv1にして置物にするくらいしか使い道のなかったレウコりりが本格的に産廃になっちまうんだが LSレベル1カカシ戦法を取られるのがよほど都合が悪いらしい
それにしても告知無しでやる事か? 置物戦法は育成しちゃった人に不利なので無くなっていいわ レイヤーあきさでスキル3撃って即死して、レイヤーオナリン強化するのとか強かったのに… >>51
横田守の画風ではないね
それいうと2枚目も竹井正樹っぽさ無いけど あれチームチャットにBFボスの討伐メッセージ出てこなくなってる >>59
うちは出てるよ、通信状況が悪いんじゃないかな?
最近PC版だと別タブで色々した後で戻ったらチャットがエラーのポップ出しまくるのモヤる >>56
逆にLv1に戻せるアイテムを1000円くらいで売ればいいのに >>60
アプリ化して別窓で開いたら?
開きっぱなしだがチャットエラーは稀にって感じ デスペナは以前あったときはマイナス4とかだったからこれは意図したものではなく対魔忍のチャレンジの仕様を
誤ってそのままブラックファイブにもコピペしちゃったなこれは 意地でもサバトにリソースを割きたくないモンゴルの仲間達が今日も吠えとるな 結局リバースってなんなん?(´・ω・`)
大型アプデなん?それとも新アプリでのReスタートなん? マジカミンコネクト Rebirth でとびおが幼児化するんでしょ? 蒼が棒状のものを振り回したいと言った後に、いろはが魔法のステッキを使ってみたいといって、その後にエリザが生徒会室の穴はと続いた
セリフの反応が立て続けに出るようになったのか おいニコールにスタンされる不具合が発生してるんだが 折角ニコールがまともに調整されたと思ったら終わったか
退魔コラボで上がった評価がダダ下がりですわ ニコールのスタンは前回から復活してたぞ
バグでスタンが発生してないけど今回は直しませんってお知らせもあったし BF今日からだったんだ
毎月8日だとなぜか勘違いしてた、あぶないあぶない >>67
パチ屋の新装開店みたいなもんだと思ってる マジカミRebirthより
カタシロRebuild見ようぜ 青コーナー300ポンド スタン発生!!
ウィー!
「世界の不沈艦、テキサスロングホーン! スタン発生であります。」 「公式生放送!リバース事前登録開始SP」
があるみたいだから、
リバースって新アプリをインストールして
旧アプリからの引き継ぎ作業が必要みたいだね。
惰性でやってた人がこれを機会に引退しそう。 引き継ぐのエロ回想だけでいいぞ(´・ω・`)
対魔忍の前世の記憶を見習え ええ...タイトル変わるだけじゃないんか面倒なマネを 9000石ぐらいくれたら大丈夫じゃね
3000石だとちょっと・・・なこともあるかもしれない アヘるドレス&イベ教えてくれ
いろはの対魔忍とバレンタインはゲットした データ引継ぎ連携作業で
まっさらなデータで元のデータを上書きしちゃったりして 事前登録っててっきりタイトル変更後で新規が始められますよってだけで
既存ユーザーはアップデートだけで入れ直しとか不要だと思ってたわ
そこまで根本から変えんの? アプリ版のドジョウが忘れられずにまたリセットするのか
今回は新規がつくか見ものだな 画像だけならまともなアヘ顔だからね
これで運営がまともなら… 対魔ガチャ始まってから一週間でまだ表彰台いるの凄いな >>97
いつも開始ランキングだけは上位にいるけど
無駄にyoutube案件やバナー広告とかに力入れても利益出てなさそうだなw ゼノスガチャを対魔忍とかぶせるのやめてくれ・・・
と願ってたらフェスを被せてきた テクニカルなキャラだがこれは…使える展開が見えない ゲージアップに反応して割り込んでからの全バフ解除、ゲージ0、速度ダウン、リキャ延だぞ 2ndキャラは20ココの90%速度盛らないと駄目なのか… カウンターで一番能力発揮するんかな
速度勝負挑んで負けたときにこいつがいてくれれば取り戻せるよね
でも敵味方両方に雪女いたらなんかもう考えるのがめんどくさくなったので誰かおしえて もう次の9万円来たのか
まだ今日追い課金した人も居ろうな
とりあえず6月にゼノ6人と2周年が終われば一安心…
その次水着と21が来るな バフ解除リキャ延長速度ダウンゲージダウン(完凸)
サキュ並に盛ってるやん
サバト民は頑張ってな 速度パ>雪女>抵抗パ>速度パの三竦みがようやく成立するようになるな
実際には混合パが流行るようになるだろうけど サマナを調べたときにこいつとほぼ同じ奴がいた気がするぞ この時期に0.75%のサバトドレスに石使ってられん フェスならフェス石売るよな
これで対魔忍エリザもう少し回せるわ >>113
2ndは雪セイラとの速度勝負だから未知数だね
5%分のビハインドは速度20以上になりそうだから基本は雪セイラに割り込まれると思っていいかと 雪女には速度と的中を盛り盛りにするような感じか
石ねンだわ ゼノスは来なかったな。それ以上をぶち込んできたけど ついこないだフェスやったばっかだから当分来ないと思ってた
何でこのタイミングやねん >>96
90だけど教えてくれてありがとう
ちょっと見てくる
アヘ点在してて嬉しい ゼノスは来週でしょ
3月はジャンここ3月2日、ゼノはな3月6日だったからゼノはフェスの後かと >>132
コラボで財布の紐がゆるくなったんだろう >>130
だよなー対魔ガチャが終わったタイミングで告知・開催でいいだろうに
なんか生き急いでる感あるわ イベと重なろうが新ドレスどんどん作って出来上がり次第すぐ販売するという
シンプルな考えの商売方針だしゼノも当然来週来るんだよな
あとは恒常とかも フェスは毎回奇数月の頭だから予定通りにしか思わんわ セイラ実質10%アップでいいのかな?この運営だと当然の如く20%アップさせそうだけど >>142
引き運めっちゃ悪そうなのがよくわかった メダルの量なんて手持ちのドレスとレベルも合わせて見ないと意味ないから
その画像だけ見せられましてもw セイラ自身は20%じゃねーの
10%じゃあ割り込めない役立たず それだとこのスキルには自身のパッシブ影響しないって一文入れないと駄目だろ バレセイラ引いてないやつおりゅ?ってなるんだろうなあ 20%は「※このスキル効果〜適用されない」ってのに入るから減衰されないって理解してるんだけど 表記で誤解を生んで、不具合で混乱を生むまでがセットだからな BF参加してくれれば誰でも大丈夫なのでチムメン9名募集です!
自動承認なのでお気軽にお願いしますー
35087681 >>143
毎回すり抜けまくって天井のプロを極めればなればメダルがザクザクだから
そういう意味では爆死も犬死では無いってことだよな! ドレイクメガネ引けたからとりあえず貯めてあったオーブで2凸して、前回つかった水デッキの
20蒼、20いろは、アーミー丹、巫女セイラで、いろはと入れ換えてみたけど微妙にダメ下がる
3凸以上してLSで使わないとあんまり意味ないのかな? いろは変えるならバッファーに大麻いろは置いてみたらどうなるんだろ
これならフェニ丹も入れられるけど実際強いのかちとよくわからんな
2凸でも強そうなもんだけどやっぱ4凸させないと1番にはならない程度の倍率で調整でもしてんのかな ピンポイントでマリオのメダルが4000枚ほど足りん
惜しい 防衛に置かれたら面倒やな
ほとんどどう足掻いてもセイラが一番に行動するやん
ドルイコでセイラ殴ってレゾナンスならギリ先手取れるか これからはゲージアップではなくゲージダウンの時代や その次はゲージダウン喰らうとゲージアップする限定ドレスやな この雪おんなセイラって、サマナで速度戦を終わらせたって
やつなの? 雷パ使おうと思ったら編成からわっここだけ外れてて探してもおりゃん
BF延期しよ >>164
とりあえず誤差くらいの差だからSRいろはで火傷つけてた雷に20いろは回して増えるダメの方が多そうだし、水はドレイクでいってみるわ >>171
なにそのニュートロンジャマーキャンセラー https://www.dopr.net/summonerswar-date/light_5_20
これかな
鋼気(パッシブ)
相手全体と味方の攻撃ゲージ上昇スキルの効果が半分になる。相手が攻撃ゲージ上昇スキルを利用すると、自分の攻撃ゲージが20%上昇する。同じスキルを持つ相手とボスのスキルについては適用されない。 バベルノーマルクリア目標の初心者だけど選べる19チケットで教えてほしい
新しくわっここ手に入れるかアーマー蒼2枚目にするかで迷ってます
このゲームって基本凸るほうがいいのかな?教えてエロい人 探してもおりゃんってどういうこっちゃ?
分解したんか? サマナの強キャラランキング見て上位のと同じ構成が来たら引けば良いんでね >>177
凸るかはドレスの運用次第だな
ナイト蒼の場合は凸で単純に火力上がるだけだから優先順位は高くない。
持ってないならわっここが優先でいいと思う。 >>177
その2択ならわっここの方がいいんじゃないかな
アーマー蒼は凸してもリーダースキルもないし持ってないURのほうがエロ的にもお得やん
持ってないなら19セイラやアーミー丹もいいけどね 課金に余裕があるならフェス回すのだろうが1.5%のゼノスシリーズに取っておくのが定石だろう メタのメタ メタのメタのメタ メタのメタのメタのメタとどんどん追加するからサバトなんて追うだけ無駄なんだけどな
しかもそのメタが全部限定だからなぁ 最近のフェス頻度見るとゼノスの方が再販少ないかもしれんね
フェス限の方が唯一無二の性能なんだろうけど 速度ゲージ上昇←雪おんな←サキュ丹←速度
環境回してくれてるのでよきよきよ マジカミって過去の限定キャラにテコ入れしないのかね サキュ丹は20かおりに反撃食らって負け確定するけどね >>189
やるぞ かなり前だが一部ドレスのバランス調整やった
まぁ弱体化も含めて 補填はないと思え 体感を損なうとテコ入れさせられるぞ(アンニュイあきさ) いや弱体するとクォーツとオーブ取り出せるからまだましだけどな 玉藻ここあは何とかした方が良いと思うのだが
チームサバトとかなら使えたのかね・・・ リセットは当然としてユーザーにプラスとなる補填を何か付けてくれてりゃ文句ないのに
そのキャラのメダル50とかでいい ジャンヌと一緒でまたサバトの金2以上だけやたら集中してるパターンになりそう ゲージアップしたらターン取られるんか
テンプレ防衛全滅だな フェスの頻度多すぎだろ
去年は3か月に1回程度で特別感あったのに
2周年前にゼノスも入れてくるんだろうな
集金しすぎだ >>194
クソメガネ1号機がいなけりゃサバトでもそれなりに使えるよ
全属性に対して有利だから攻撃バフだけでも結構一撃で殺せる 177です教えてくれたエロいお兄さんたちありがとう
わっここ選ぶことにします 雪セイラって風女王のドレス出た時にパクリ元で相手がゲージ使うと有利になるとか話してたやつか スレチームだけどハイエナマンまじで邪魔くせーなこいつらw
そのくせ対してダメ出せてねーしチームの邪魔して何したんだよこいつら 雪女の広告みてサマおじ帰ってきました
強キャラきたなぁ 雪女は逆レのイメージがあるし逆レならとびおでも
どうせ喋らないし 魔物を倒す側の魔法少女のはずなのに
新ドレスは妖魔由来のものばかり
リ・バース(新生)で魔物少女の物語にかわりそうだ スレチームじゃない上位チームだけどおんなじ感じだけどな
ダメ出てる人のログ見ると同じデッキばっかだ
BFも仕様変えたほうがいいわ
昔から言われてるけど、日替わりボスで、撃破なし
全員が同じ条件で殴り続ける
これなら地力の差になる そういやいつかわからんけどドレスも進化みたいなの来るんだっけ
ショボくなきゃ良いんだけど マジカミre:birthってロマサガ のアプリみたいなタイトルになるんか >>214
ダメ出てるってか瀕死の敵にはなびでフィニ乞食してれば1日400〜500万は余裕で出るんだよ
他人が殴ってる途中の敵かっさらってる訳だから殴ってる人からしたら撃破されましたーなって無駄な時間使っただけになる
乞食マンは履歴見れば○○撃破が並んでるからすぐ分かる
マジで仕様変えるべきだよな HP無限日替わりボス 1万ダメでチーム全員1マジポとか貰えるようにすればいい 雪女とガニメデとサキュ丹と20かおりんで組ませたいなぁ ドレイクと宝珠の影響か前回よりみんなダメージ増えてるね
しかし一発で170万overはたまげるなぁ >>219
自分でチーム作れば問題ないのでは?
ルール決めて募集すれば解決するぞ。仕様はこれでいい >>219
だいぶ周回が進んでから小HP残しのボスだけ待ち構えて狩ってるってならハイエナやけど
開始初日の開始直後から速攻掛けて5周くらいまでに
HP40万そこいらのボスをフルから最高ダメデッキ使い回して倒しまくるのは仕様だから問題ないよね?
昼から貼り付ける夜勤か無職か有利にすんなや HP無限にしろはその通りでも別問題だし >>210
なんか焼肉屋でずっと肉焼く係りのひとみたいだな チームメンバーに不満があるならキャプテンに言うか辞めるか我慢するかしかないやろ
こんなとこで仕様変えろとか言っても無駄無駄 水パで使えるゲージダウン持ちぐだりりしかいない
このキャラでたときはBFが攻撃ダウンだったから超レアキャラだわ
初ターンゲージダウンできないから水パでニコールに一切手出しできない >>225
闇使い回しで5百とか数人いるから闇でやってるのしかしらんが
水はアシュリー限定でフルで殴った方がいいから初日の使い回しだとそこまでいかないかも >>210
ここで何言っても気は晴れないだろうしチャットでズバッと言っちゃえ言っちゃえ
しかしさすがスレチームはモチベーション高いのか色々厳しいというか殺伐としてるんだな >>230
なる…まあ初日ブーストもあるわな
何にせよ500はちょっと格が違うわ 変な奴を野放しにしてるとそいつが嫌で主力が抜けるたりするから早く対処しないとダメだぞ
でも逆に変に取り締まり過ぎてもその取り締まりが嫌で主力が抜ける可能性もあるからほどほどにな 初日は一人で一周回るからハイエナなんかやってられん 何位は平均何点みたいなの今どれくらい?
二年降りの復帰なんだ >>225
水パにドレいこ挟んだパーティーだね
ただおそらく宝珠もヤバイ チャットで募集してたチーム入ったのにまだ半分しか殴ってねえ
またチーム探さにゃならん スレギルド入ればよかろうに
どっかしら空いてるんじゃないの >>236
水でもいくのか、いい加減なこと言ってすまないな さっきまで微塵も殴る気配見せなかったくせにメロディーなった瞬間湧いてくるカスまじで死ね >>238
復帰勢にスレチームはレベル高すぎんよ
キーキャラが大半限定なせいで全然追い付けねんだわ >>243
わっここ、フェニはな、フェニ丹、レウコセイラ
持ち越しで三回使い回せば全部恒常だな! フェスセイラの恐ろしいとこはクソ眼鏡2のLSが乗るところだな
速度がどのくらいになるかわからんが 雪おんなの速度が110以上あるとしてもバレセイラがあるのとないので全然違うな さっきもバレセイラ云々言ってるとびおいたけどセイラ二人って気付けよ おおー雪女とかええやん!逆レで頼むぜ!
とびお凍死エンドとかでもいいぞ バレセイラサブにしなくても20%なら相手がゲージアップ使えば次点取れるでしょ >>211
ネタではなく本当にサマおじなら
黙っててくれ 雪おんなに割り込まれてもスキル2を機能させない編成でいけばいい
まぁサキュ丹が必要なんですけど 雪女にはバフ剥がしがあるんよ・・
運ゲーが加速するな >>252
ゼノリリ速度理論値が411でスキル3使われても雪セイラが上回るとなるにはどれくらいの速度が必要なのか 気にすんのはゼノリリのゲージアップ発動後に相手の2ndに速度を上回れるかどうかって所や >>254
>>255
雪女ってサンタ蒼ゼノリリを倒すドレスでしょ >>255
1つだけしか剥がせないんだよ
バフ全消しだったら壊れだったちゃんと調整されてる >>256
ゼノりりの次に動くやつを上回るようにすればいいから411で考えなくていいぞ
2番目の速度をどうしてるかは相手次第だけど雪女は5%有利なんだからまあイージーや
ドルいこが敵味方どっちかにいるなら速度切ってもええしな サキュ丹LS編成で20陽彩とゼノりりはバフ3つになるし
あくまでLS速度の最速編成メタで雪おんな自身の速度は絶妙な数値になると予想 何で盛り上がってるのかと思えば上位ランカーたちか… エロゲらしく振る舞ったら業績急回復してて笑うわ
今まで何だったんだよw エロ方面に力を入れてほしい気持ちの裏返しなのは分かるけど
バカにしてるみたいな言い方は良くない 製作陣だって人間だろ
バカにしてくる奴が見たいもの作ってやろう、なんて気持ちになるのかよって話 エロゲーでエロ削りますとか言われたら
ほな頑張ってなで音信不通よ
裏で何言われてもしゃーない GW記念ショップのTV?が砂嵐なんだがコレは狙ってやってんのか?
ドラクエ2のろうやのかぎみたいな気にさせる戦法か? そもそも運営が廃課金以外のユーザーを見下す態度をちょくちょく出すのだから
そんな運営を一切養護する必要はない GW記念パックをGWが終わってから売り出すとか
さすがアーバンポップやな やはり雪おんなセイラは0.75%か
UR引いたウチの1/8とかジュエル潤沢じゃないと回せんよ・・・・ 流石にGWパックは無理があるだろ
フェス記念とかにしておけばいいのに リキャ1とか5女セイラ成分も組み込んできたか
これでゲージ0にされたら事実上2ターン無力化になるな またキン肉ドライバーか
運営の中にファンがいるな! >>279
雪女なのに背景やべぇぐらい晴れてるの草
セイラの逆レずっと待ってたからナイスだわ〜回してくる 想像以上に先月の売上が良すぎて上層部から急遽「もっかいやれ」
とお達しがあって無理くり組んだかのようなパック 対魔忍からの新規ですが最近スレの存在を知ってテンプレを読みました。
ガチャ回すときに邪魔だったんでRドレス片っ端からうっぱらってましたが取り戻しききますか
石もチケももうないです・・・。 Rドレスなんざ1か月ありゃープレガチャ100連くらいできるからすぐ集まるよ 続けてればRはいくらでも集まるが新規ならサブドレスパック買うのも良い >>293
Rドレスなんて後でいくらでも手に入るし、なんなら900円で全Rドレス買える
あった方が便利ってだけで何も問題ないよ 続けていけばRはすぐ集まるから言うほど傷は深くない
気にするな むしろURを何も考えずに重ねない方が良い
全く使えないURはメダルにした方がマシ >>301
その残ったジュエルは飾りか?4凸するまでがマジフェスだろ ヤンデレっぽい逆レセイラ良すぎるな
中の人もヤンデレ好きらしいしやってて楽しかっただろうな >>301
TVCM記念チケ何でまだとってあんのw GW前に始めたとびおだけどゼノスシリーズ次誰がくるかって決まってるの? 雪女、巫女の使い回しじゃねーか
普段からセイラさんには巫女コスさせてるからイメージ殆ど変わらない このゲームって限定ドレスとかどれくらい凸るまで引けばいい? どうしても使いたい、俺TUEEしたい時以外は1枚持ってあとは極オーブ使うか考えればええ サバトにすでにLv80雪女セイラさんの防衛おるな
ガチ勢すごい セイラしばらくドレスなかったから引ければすぐ完凸できたんだろうね セイラメダルは余ってる人多いのでは
20セイラは完凸する必要なかったし 20セイラ、LSの為に完凸させた人は多いと思うけど 珍しく10連でサクッと引いたけどセイラはメダル全然ないわ ジャンブルタイフーンにパッシブ発動してもまだここあの方が有利やん サバト用キャラで天井はマジで後悔したわ
費用対効果悪すぎる ナイト蒼のゲージアップでゲージアップする雪女セイラなんか面白いな https://i.imgur.com/VvDrgpj.png
UR来たなってエロねーしゴミだわ
雪セイラはとびおっクスだしオワコン 何か当たり前のように4凸前提スキルとかやり出してるけど
そんなもんの排出率が0.75%とかどう考えても異常やわ 0.75%だから1/133のパチンコを当てるのと同義
50回転で当たるときもあれば200スルーも余裕であるわな >>315
リバースでどうせまたインフレするの分かるのに良くやるよなあ
それじゃなくても今月末も怪しいのに 雪セイラは自身のパッシブが効かないから味方のゲージアップは半減しないのね
当たり前だけど雪セイラ所持同士の対戦なら先行した方が勝つからサンタ蒼、ゼノスりり、雪セイラにはドルいこしかない
サバトでは人権だけど他では使いどころなさすぎるかな 雪女ヤンデレ寝室で実に良かった
ちゃんとコスを着てH、とびお連呼無し、カメラの変なアングル無し
そしてとびおが悲惨な目に合う展開で完璧だった >>290
多分売り上げ予定値足りてないでしょ
案の定アプリ版壊滅したから >>279
最近のオッパイは見た目嫌いだわ
以前の絵師のが良かったな >>333
まずビースト化追加とか言ってる時点で
どのドレスにそれが追加されるのか・どういった強化がされるのか
なーんもわかんないから危なっかしくてメダルもオーブも使う気にならんのだよね
今の時点でこのセイラに4凸できるって富豪か何かなの?って思うわ >>330
4凸前提スキルがすっかり定番になって皆もう慣れちまったかな
売る側からすればナイスな集金アイデアなんだと思うし、これを考えたスタッフは痔に褒められるわ
でもまだ新しい集金アイデアありそう >>340
LSに次ぐSS(サブスキル)とかな
サブドレスにしたらスキル発動 サブドレス周辺は何かまだいじれる余地ありそうだね
そしてそれらを強化するアイテム売りそう >>340
無理に4凸する気がないとかそのうちオーブで凸れるから1体キープで終了やぞ
ドレイクとかも対応属性の回までは無理に凸る必要無いし ドレ依子は有利属性問わず人権ドレスだぞ
火傷撒きつつバフ貼れる時点で滅茶苦茶強い 雪女セイラの仕様おかしくない?
https://i.imgur.com/fr7F6MM.jpg
画像の対戦で
相手のりりにゲージダウン入れてこちらのりりでゲージアップ→相手のセイラ行動
相手の蒼にゲージダウン入れて相手のりりがゲージアップ→相手のセイラ行動
相手がゲージアップした時のみ相手のセイラに30%のゲージアップがかかっているようにしか見えないんだが サバトとかやらねーから雪女いらねーし!!
サバトとかやんねーから!!クソが! >>345
バグじゃないなら自分と相手のセイラにとんでもない速度の差でもあるんじゃね
ドルイコ(自)→りり(敵)の2回の行動で敵のセイラと自分のセイラの行動ゲージが5%以上離れたとかじゃない?
ドルイコ使ってるから雪セイラの的中ガン盛りして速度ないんじゃね、試しに速度あげてみてよ
それでだめだと俺程度の知識じゃわからんしバグと決めつけちゃうな >>348
セイラの速度は385を超えてるから相手セイラとゲージ5%の差はないはず
そもそもドルイコがいる時点で速度ではなくゲージアップ量で順番が決まるんじゃなかったっけ? >>350
んじゃわからねいな
ユーザーには確認できないゲーム内部で100%超えた後もゲージ上昇してるからその辺りかと思ったんだが
俺にはバグにしか見えないが今日の夜ぐらいには試した人らから情報はでそうだな ドルいこは速度順だろ
ドルいこいる時点で全員速度同じになるからゲージアップしても既に100%なんだから意味無いでしょ
単純に速度が1番高いキャラが2番手になる 190連したけど全部すり抜けて無事死亡したわ
もうやめるかこれ… 100%越えが同時に複数いる場合は行動ゲージが多い順に行動する(ゲージが同じなら速度順)
ドルイコがいるから全員ゲージ100で
味方はリリ30%の半分の15%しかゲージもらえないのに対して敵のセイラは20%だから敵のセイラが先に動くってだけじゃない? >>355
ドルイコパーティーの挙動は同じ理解だわ
だけど相手のりりがゲージアップした場合でも相手のセイラが行動するんよ セイラ使えば相手がゲージアップ分を考えて他キャラの速度組んでるから
先手取られても繋がらなくなるって話じゃないの >>357
ドルイコだからゲージはイーブン状態スタートみたいよ
なので相手のリリから動けばこちらのセイラの方がゲージは上回るはずなのに敵セイラが先に動く
それならドルイコで相手リリなぐってこちらのリリから動かすとやっぱし敵のセイラが先に動く
不思議
ユーザーのまだ知らない仕様があるならしりたいし、ただのバグなら死ねって感じだな 目的の雪セイラ引けずにアきさ引くなんてorz
もう持っているからメダル行きだわ >>358
イーブンのときにりりがゲージアップ使ってもゲージは112.5%だけど、セイラはスキルの効果でゲージが120%になるからセイラが先に動くって話では? >>360
よく見たら相手のりりから動いてもこっちのセイラは動かんのか
そりゃよくわからんな BF中にチーム移動するとスタミナ消えるのか
初日からサボったとか思われるんかな ウマで2天爆死気味を取り返すように10連でゆきおんな2枚取れたぜ ビーストってクソザコオナリンの奴だろ?もう来てなかったっけ? >>362
移籍初日は殴れないことをやる気あるキャプテンなら知ってるから問題ない
知らないキャプテンならいきなり切らない 雪女のパッシブに
「このスキル効果や同じスキルを持つ敵とボスのスキルには適用されない。」
ってあるけどお互いに雪女がいたらパッシブ自体が無効になるわけじゃないのか
じゃあ何が適用されないんだ? 相談なんだがBFの水パ
@レウコ丹完突A巫女セイラ完突Bアリスマリオ完突CEvo蒼Lv70
でやってるんだが思ったよりダメが出ない。
蒼を抜いてバフデバフ要員入れた方がいい?どのドレスがいいやろ? >>370
レウコ丹抜いて20ニキリーダーにすりゃ良いべ?完凸前提だけど >>369
双方に雪女がいても雪女以外のゲージアップには通常通り反応するけど、
雪女Aのパッシブによる20%ゲージアップだけは雪女Bは無視するよってことやろ ああ20ニキ2凸なのね、レウコ丹のサブと宝珠外して巫女セイラのスキル3を2回打てるようにしてバッファー入れればそこそこ出るでしょ ドルいこ持ってなければ雪女必要なさそうだな
逆にこの組み合わせの防衛はどうやったら崩せるのかがわからない >>370
レウコ丹抜いて代わりに退魔忍いろは、リーダーは20蒼でどうかな?
うちは水弱いからこれぐらいしか出せないけど、LSあればもっと出せそう
https://i.imgur.com/TxOkbBq.jpg 雪セイラにとびおが逆レイプでマッスルドライバー騎乗位されてるわ なんかヤンデレだしチンコ縮む 大麻いろはデスペナのせいでクソ使えないな
ホントひどい >>371-377
ありがとう。Evo20蒼(2突)を抜いて、退魔いろは(完突)にしてみるわ そろそろオート登楼終わってる頃かなと開いたら12Fで固まってたわ
これがあるからなあ ハード12階って何がおったっけ?
寝る前に仕掛けて朝起きて途中で止まってるとガッカリするな >>382
レウコ丹より20蒼2凸のほうがマシやぞ レウコって闇と雷以外ゴミだよな
それに比べてドレイクは今のところ全部単体ボスなら使えそうなのが◎ 雪女にして一日様子見たけど防衛50%ぐらいいってる
しゅごい 100連で出る確率が50%くらいとはいえジュエル使いきって出ないと、もうどうでもよくなるな 勝ち負け以前に一度対戦してみようってのもあると思うがそれでも防衛50%は凄いな 雪女引いたけど組み方わからん…デバフ防がれるしそもそも速度で負けるしで結局元に戻した オート放置して数時間後確認したら戦闘開始すら押してない時あるからなー >>391
そこに無限に石を生み出せる魔法のカードがあるじゃろ? >>382
大麻いろはで模擬やると途中で死んでしまうんだけどみんなどうしてるの。
持ち越し専用? >>391
なんとか50連で出たけど25%の確率だったのか
フェスガチャマジ怖っ フェスなんかより20ガチャを定期的に開催してくれ早くはなび引かせろ >>370
俺的にはアリスまりおが要らない
アタッカーとしてはカスダメだしデバッファー性能も微妙
バッファー入れとけ 何でここあのイベントストーリーの静止画エロってないんだ?
こういう偏りとか見ると、運営は本当に計画性が全くなくて行き当たりばったりの無能なのが分かるな フェス限引けなくて心折れる奴は事前に確率考えて引いた方が良いぞ
そう簡単に出る確率じゃないから
もしかしたら運よく出るかも!とか思ってるなら考えが甘い もしかしたら運良く引ける可能性があるからオーブの30連分のチケだけ回すのが精神的にいいぞ フェス限は一旦複垢で取ってエロとある程度の性能確認した上で
これ2倍の石使うほど必要なもんか?って冷静に考えた方がいいぞ
何も考えずに引いて爆死した結果引退案件とか一番あり得るパターンや エロゲーだからエロに文句を言われるけど
一般ゲー部分こそ一番問題があるわ。いい加減すぎる >>402
いろはも無い
しかも一度だけあったバベルは幼女バージョンだったので
実はいろはのノーマルのスチルエロはいまだに一度も無かったりする >>409
あるでしょ、バレだったかで
ここあとはなびがないはず BFで毎回思うけど、凸しない奴を放置するのはダメ稼いでる奴が萎える要素って分かってんのかな
しかも微差で10位なり50位なりを逃したとなったらね? セイラでまた苗床みたいなのやれよ、ここにゃんも付けて イベスト無理やりばっかで疲れるからスキップか一般版でやってる 搾乳プレイとかを、頼む
iPhone版だけやったるから見れないけど むしろ課金減る事ばかりしてないか?
エロコラボ無かったらどうなっていたか なんか半年くらい前から全然URでなくなった気がする
その前はタダチケでもわりと出てたのに
ガチャ引くのが無駄な気がするんでジュエル溜まりがち
んでたまにまとめて引くとやっぱ全部ゴミが出る 天井設定を半分にします!
ピックアップは0.75%一律です! フェス回すならパックお得だよなあ オーブ無料みたいなもんじゃん ふとチュートリアルまでやって退魔忍ポニテだけ三枚かぶったけどフェスってやつにもらった石全力射精したほうがよかったのか… そのはげとびおが読んでるポニテってのがそもそもピックアップだからそれが当たりやすい
リセマラするんだったらフェスもありだけど結構フェスの今のピックアップピーキーだからリセマラでとるものでもないよ 退魔ポニーテールこそピーキーな性能だと思うがね
チュート直後ならやり直せるぞ。フェスのアレは弱くない 性能云々よりエロシーンがびっくりするぐらい物足りなかったからやりなおすか… 対魔忍やら雪おんな引くより
スタートダッシュガチャでサキュ丹出るまで
リセマラした方が戦力的には一番上がるで?
特に新規の場合 5万ジュエル貯めてたのに対魔忍ガチャとフェス回して一文なしになってもうたわ >>345
これ多分本当に不具合じゃないかな
テストバトルで繰り返したけどどうやっても相手の雪女セイラに先行される
そのせいで現状雪女セイラが入ったパーティーはアンタッチャブルなんだが ズリフィンドール2位とかむっちゃ頑張ってんじゃん
大型新人が入ったん? >>432
フェス終わったらゼノスだぞ
順番的にあきさ来るぞ 大麻人の方がエロシーンエロいけどな 雪女のエロはなんチゲ セイラはアヌビスをはじめ酷い目にあうエロがいいや >>434
うちは大半が深夜〜午前中に凸を済ますから一時的に高いだけ
この後は増えないから落ちる一方よ >>12
なんでBFあるのに引退しないの? ウザさは似たようなものだとおもうけど。 >>441
ほぼ毎日 報酬ショボいと
9日間 報酬そこそこいい
じゃ大分違うと思うが
チー鯖がさらにアレなとこはBF期間中もお構いなしに開催してたしな >>443
運営はイベント化するっていってるし、それで報酬がよければ問題ないってことじゃん。 いや流石にBFとは全然違うだろ
5体同じ相手で済む訳でもあるまいし 経験者はいやーな記憶が残ってるからな
あんなん二度とやりたくないってのがまず先にくるのは当然 スキップは邪道…といってオート周回する人はもはや居ないはず…チー鯖も報酬マジPなんやろ?ログインでくれりゃいい楽しくないのに面倒くさい ちんぐり騎乗位よくない?
Mだから女に組み敷かれてる感じがすごい興奮する 四の五の言わずにともかくチー鯖を始めてみればいいんだよ
それで人がいなくなればそれまでのゲームだったってこった >>449
使い回しじゃなければな
全く同じの蒼であるんだよ てかカメラワークはいつまで経っても直さない エロも対して動かない上に短いのにエロシーンの使い回しが多過ぎる 確かリバース以降カメラ操作機能が出来るみたいな事も言ってたので待とう サマおじ帰ってきたのにサマおじ復帰キャンペーンないの? >>450
実際やって大失敗したから消えたんだろ馬鹿 そう言えばたまにチーサバ入れるようになってるのは何なんだ?
入っても開催期間外ですって出て追い出されるけど だからホーム画面開いたときにチー鯖が非アクティブになるから
サバトやクエスト再開からホーム通さずにメニュー開くとチー鯖選べるだけだってば >>454
サ終に追い込まれないうちは失敗したとは言わん
まだチー鯖は頑張れるはずだ それで数千万クラスの損害出したらお前が補填すんの?
GvG好きならそういうゲームやれば良かろ あまりにもチー鯖しか言わない人は多分荒らし
マジカミをサ終させたくて仕方ないのだろう
まぁ改善したリニューアルチー鯖で試験的に導入してみて様子を見るのはいいかもな >>459
チー鯖で美味しい思いをしてたサバトランカークラスの人じゃない? >>460
基本チー鯖チーム勝利して金だったけど美味しかった記憶そこまでないけどなぁ
まぁ守護神とか殴ってなかったからかもしれんけど チー鯖に旨味ねーだろ
単純にBFのポイント減らされただけだ 限定なしとかならチー鯖復活していいぞ
恒常キャラにも価値つけろ 参戦さえしてれば一定の報酬が貰えたなら美味しかったんじゃね? 守護神はイヤだったなぁ
サバトは朝昼晩やってただけで、防衛は紙なのにゴールドってだけで守護神は勘弁
防御率見てくれ 復活して必須になってもキャプテンは殴らない古参
切って3凸メンバー募集大変だと思うは
俺は復活しても良いけど代わりにサバトスタミナ一括
消費させて欲しいわサバト怠い サキュ丹入れてバベルやってるが雷が苦手なのはどうにもならんな、的中上げても全然忘却入らん フェス天井喰らったわ。雪セイラ引けずにアきさ引くとは何と言う運の無さ。UR自体は20連に1回位引けたけどほぼメダル行きだわ 今バベルハードってどんなPTでやってんの
思考停止で20蒼 20あきさ アラクネいろは サキュ丹でずっとやってるけど
今回のハードだと1回負けてたな アルいろは サキュ丹 20蒼 20あきさ
単純にデッキ変えるのめんどいからずっとこれでオートだな 20あきさ蒼マリオ+サキュ丹でしばらく安定してるわ アルいろは、眼鏡マーク2、サキュあか、アンニュイはなび
マーク2出てからずっとコレだわ
先月か先々月にハードで一回負けてたくらいかな 手動でやると相手に攻撃すらさせないで勝てるのにオートだと全滅する
ここのAIはクソ過ぎる 20陽彩、サキュ丹、20蒼、20いこ
20陽彩のアホAIが初手で防御UP使っても20いこなら火力アップバフが乗るから
割とオートでも登れてる 運命の女神はなび、尻ザ、サキュ丹、わっしょいあきさ 事故を防止するなら属性問わず使える光か闇の妨害スキル持ちと、ある程度のリカバリー力があるヒーラー、耐久も上げられるバッファー、アタッカーの構成が鉄板じゃないかな
もちろん持ってる限定ドレスのキャラパワーでゴリ押しも出来るし 運命の時計つよいな
何度か前まではバベルで使ってたわ。
5女セイラと、あきしぃに20青で安定してた クソ眼鏡2引けないのに乳いこは恒常入りしてすでに2体引いた 選べるチケで取ればいいさ
次からはやっとエロ復活か
実際対魔の有料エロの労力バベルに割いてたら
4月分はできてただろう エロなくてもクリアおめでとうみたいなイラストでも置いとけよなとは思った エロゲーでエロ削ってどうすんねんっていうユーザーの声が届いたなら良いことだ バベルエロ
あのボケボケの糞画質と糞カメラアングルほんとどうにかして
局部だけ映して顔映らず、顔だけ映して首から下映らず
あんなんでどうやって抜けばいいんだよ・・・プロデューサーの人アホだろ でも比べれば破格だよね
他ゲーは大体ガチャにしかエロがないのにこれはメインストーリー、バベル、イベにエロがあるんだから 変なカメラアングルはむらかみてるあき意識してるから… あれはキャラデザがおかしいやろあと画面揺らしすぎな イライライライライライライライラ、ログインするのに10分待っても入れず無限ローディングでリログで4,5回ほどでようやく入れた、バトル1回ごとに無限ロード
リログしてバトル再開しなきゃ始まらない、バトル終わりにまた無限ロード、入りなおすのにこれまた数回無限ロード、最低限の日課やるのに1時間半以上かかった 12億のマジカミなんてサクラ革命に比べれば雑魚キャラよ 制作費はなるほど12億か
で2年での運営費は?って感じ あー雪おんな無理だわ。また環境変わるまで1日5回だな
サキュも対抗できるまで放置してたが 対応策はなんとなくわかったけど専用にデッキ1枠割くのが面倒だな
デッキ足りねえ エリザ8回すり抜けで天井だよ
蒼とリリが40連で揃ったと思ったらこれだよ 2019と格闘エリザがふたりずつでるわ、本当にふざけてる >>502
りりの方がアイドルだったのか
広島はなにしとんねんアイドルしてないやん >>511
ガチャの時、開幕の10コ表示のトコで目をつぶったり声だけ聴いてワクワクする方法取ったりするんだけど
ウヒヒ最強!でそんなの4連喰らったら発狂するわ >>505
マジでかサバトデッキ普段使ってんの4種類ぐらいだわ
皆いっぱい使ってんのな >>513
石貯めてたから三万ですんだのが不幸中の幸いだった
ただアサギコス買い忘れてわ >>495
12億アピールやめるとは言ったけど何時からやめるとは行ってないからな 次は12億アピールやめるアピールで攻めるかもしれない ピックアップする度にそんなショッカーの怪人みたいなセリフ言ってたら嫌だわ・・ 前回そのボスに使ったデッキが記憶されてるのが個人的に邪魔 >>519
そう言われるとそうかもしれない
音量デカくしてないしな >>517
コスいらんやろ PU率が同等になるから今回買ってないわ >>528
PU適用かと思って買っちゃったよ
トホホ サバトの引き分け選択が出るターン数もっと短くしてくれよ
ビキニあきさが体感を損なうとか言ってナーフされるならクソメガネマーク2の方が余程ひでえぞ? やべーそっ閉じしたい時にはチャットで誰か先に倒したログ出ればオッケー? セイラ+糞Uのせいでまた耐久出さなきゃいけなそうでめんどくせぇ
割り込まれて繋がんねーんだもんなぁ スタジオ素材増やすのはいいけどマジPで販売するの辞めろ ベルでえやろ 前はオーラがベルショップに並んでたがそれはそれで文句言われるから難しいな
まあ常設のベルショップ作ればええんやが そういえばランダムでオーラ出てたな 完全はハズレ枠として BF、周回進んでるけどいつみてもに常にボスのHP満タン残ってる
どんだけ持ち越ししたいんよ サバト昨日寝る前ガチ防衛だった人が今朝みたら単騎になってる 明日が20チケか
はなび引いて肩身狭いBFともオサラバじゃ 持ち越しよりもHP満タンボスの方が終盤デバフたっぷり乗って高ダメージ出し易いから好きだわ
それとフルだとこちらの動かす手順が計算しやすいから安定したスコアが出るってのもあるな 雪女は勝手がわからんから事故率高い
いまのとこ勝率8割くらい 俺の手持ちじゃスルーだな…よく分かった。手札が足りん >>547
同じく
十二分の一を引けるといいねぇ‥
でイコだったりしてな
持ってなくてもいらない イコはスタン入れれる状況なら使えるけど、そんな状況はないという… 防衛有利にはしないという話だったのに明らかに防衛有利にしてるよな 20丹はサキュ丹無ければバベルスタメンに入れるからセーフ
もしかしてガチで用途が無いのって20依子だけ? 雪女持ちには手を出さない位しか対処法がわからん
どう戦えばいいんだ雪女が入ってる防衛に いことあか以外なら何かしら使えるから勝率10/12。勝ったなガハハ はなびは完凸してるから寧ろ引いたらハズレだわーこないでほしいわーーつれーww 最近いこテーブルに入れられてるから絶対いこが出るわ うおおおおおおおお1位
雪女もってないやつはちゃんと引退しとけよ 雪女引いたからこれで最高順位更新出来るぞとウキウキしてたのに
気付いたら雪女に囲まれて身動きが取れない 雪女持ちは同じ雪女と戦ってマジP稼ぎが全然捗らない悲劇 >>553
サキュ丹+抵抗250〜300くらい盛ったワイオナとズリアンヌで持久戦
相手が速度捨てて的中ガン振りとかでもない限り安定して勝てる
でも時間かかるから走ってるときはスルーが無難や 雪おんなガチャ終了の暁にはバランス調整という名のナーフが待ってるから震えて待て 雪セイラのゲージアップ1ターンに一度のみってかいてあんのに2連続でゲージアップされて割り込まれるんだが? そもそも6月で変わるんだからナーフの名目も要らんだろ
ビースト化に対応してないなら幾らでも弱くできる サマおじウキウキで戻ってきそてそう
貯めてた石でGETしたやろなぁ・・ 雪女で攻め有利過ぎたのが是正されたと言いたいが、体感を損なって不満が増えるだろうな
運営はどう対処するか それより相手がゲージアップした時に何故かセイラもゲージアップするのやめて
雪女セイラバグだらけやんけ・・・ ああ確かに
20ここあで割り込まれずに20りりでゲージ上げたら連続して上がってたな >>573
それに加えてゲージダウンスキルに対しても発動してる気もする 不具合だったら今週のサバトを台無しにしてるんだから詫び石300じゃ済まないな >>573
俺もさっきそうなった気がする
ゼノりり→ゼノいこで2回ゲージアップされて割り込まれた
サバト初金目指してみたけど3凸ゼノりり394に3凸ゼノいこリーダーではやっぱりまだ速度足りないようだ
1300位前後で1更新2,3人しか勝てそうな相手出なくて、20オナや雷ミスでの負けも増える
雪女セイラ引けたからとりあえず防衛に置いてみれば殴られにくくはなるのかな? >>578
まさにこの状況だわ
先にゲージダウン入れるためにわざわざりりの速度ここあ以下に抑えたのにこのせいでひっくり返されたわ それが事実なら20オナと同じでテキスト修正来るぞw 1ターンに何回でも発動するし、同スキル持ちには効かない筈が敵の雪女だけこっちの雪女に反応するし、バグだらけよ バベルハードクリア。
2020あきさと2020蒼とサキュバス丹とアラクネいろが揃って以来、初めて全オート踏破できなかった。
ハード47Fだけ、オートクリアできなかった。 雪女セイラガチャ、UR二枚抜きしたのにどっちも雪女セイラじゃなかった…… 雪おんな雪おんな言うけどそれだけ持っててもしょうがないんですよ! >>588
確率確認せずに回してたわ。
退魔忍ガチャと比べてUR出る確率は2倍なのにピックアップ出る確率は半分なのか。 実際の出る確率は半分だけど体感的には8分の1になるな。 たしかにそれだけ持っていても勝てない…
素直に20セイラで早くして雪女いないパーティー漁ります… >>584
セイラゲージアップは相手のゲージアップに合わせて毎回発動してるよ
ほい証拠動画
https://streamable.com/gcfzyo >>581
金一なら390もあればいけるよ
限突使ってないならかなり運良くないときついけど ちゃんと文面通りに動くかもデバッガーは確認できないとはな サバトキャラは短命だよな
対魔エリザはBFで活躍できたら人権になるな
現状持ち越し用だけど 1ターンに1回(1ターンに1回だけとは言ってない)
意味が分からん 雪女バグ持ち確定か
これ得してるの雪女持ってる人なのに
お詫びの300ジュエルは雪女持ってる人に配られるの
引けなかった者としては納得しづらいな >>596
ほんとに1ターン2回(りり+エリザ)上がっとるやんけ!
疑う様な事言ってスマンかった >>604
まだ間に合うだろ。日曜日で良かったな
日を跨ぐ前に引いてしまえば300戻るぞ UR6%のうち0.75%やから8回中7回はすり抜けや こんなややこしいスキル、元からこの運営がバグなく実装出来ると思ってなかったとびおが大多数
サバトのあまりの席巻振りに核心に変わる
んで案の定のバグよ スキルの説明で解釈が割れる
↓
実装後によく分からない挙動をしてバグかどうか議論になる
↓
運営のお気持ち表明
いつものだぞ 相手がゲージアップ2回するのはそれほど特殊でも無いし
デバッグするなら真っ先にチェックする部分だけどね 対魔忍エリザリーダーの20ここあで金1くらい余裕と思ったけど全然ダメだ
残りがサキュ丹20蒼じゃ免疫剥がさなかったとき事故る
あと20マリアンヌがめんどくさい… 俺は引けてるからテキストの方を修正でいいぞ。300石で手を打とう (セイラの)1ターンとは書いてないからな
一度の攻撃に付き1回の書き間違えの可能性 サバト性能だけで天辺取ってしまったか
まさに「覇権」やね 一応フェス限キャラだからエロもあるので性能だけでは無い…ぞ
サバト専用ってのはビス蒼みたいのを言うんよ 大麻のエロよりサバト人権のほうが1位取れるって認めたくなさすぎ
これはもうチー鯖復活しかないな
って流れが恐ろしくて嫌なんやろ?
この運営はいい流れになったとき必ず悪手うつからチー鯖あるで エロ有り言うてもおまけ程度のトビオックス目的で引いた奴ほとんどおらんやろ
このスレでも寝室ほとんど話題になってないしな いやアイギスの英傑中は1位無理だろ
運営も分かっててGW中に避けただろうし 雪女は様子見だな
修正なら次回のフェスでもピックアップあるだろうし 少し前までスレでミストレやエスカの名前をよく見たけどこの辺はもうオワコンなん? エリザ引いて放置してたけど使ってみたら強いな
ゲージ盛り盛り上がるから回転率と火力やべー >>533
そのナーフは運営推しのドレスを邪魔されたときだけ発動されるので。 >>623
エスカは鬼畜周回で脱落者増えたんじゃないかな
スキップ券そんなに貰えない上にオート周回無いから
1分弱くらいの戦闘をポチポチ毎日30戦くらいやってもイベント報酬取り切れない難易度で
スタミナ回復も8割は石割って回復させるからな >>620
なんだこれたまげたなぁ
常に敵側有利は斬新 ランス・テトリスに名前変えるべきだな
貯めた石で良さそうなエロは回収するつもりだが これテキスト修正かプログラム修正どちらになるのかね 1ターン1度の文脈を削除
行動ゲージを20%アップから10%アップにナーフ
そしてリセット。これでみんなニッコリ やっぱバグだったんだね
実装直後に報告あがってたが試してる人ほとんどいなかったから眉唾もんだったが
こうして動画で上がるとひどいな この修正でなぜか雪女持ちにだけ石配ったら笑うわ
不利益被ってるのはのは攻撃側なのに 笑うわっていつもの事じゃない
配られんのは所持者だけよ 直す技術がないので文章を変更するという20かおりと同じ方式か 公式「分かり難い部分を調整します」
俺達の理解が足りなくて分かり難かっただけだぞ? 敵の雪おんなが反応するのはバグ
1ターンに1度は文言削除か 1ターンの1度を消してる時点で分かりづらいとかそういう問題じゃないんだよなぁ イフリート蒼とか複数回ゲージアップしても1回しかセイラパッシブ出なかったからスキル文章の問題であって元からこのぶっ壊れ性能前提ぽいぞ でもバグが修正されたらだいぶ戦いやすくなるな
雪女実装前と比べて面倒なのに変わりはないけど 1ターンに一度というのも明らかにミス表記
誰か1人行動=1ターンと呼ぶなら2ターン攻バフとかの概念が崩れる 1ターンとはどういう意味なのかよくわらないや…誰かが一回ゲージアップ行動したらそれが1ターン?つまり防衛人権確定? 雪女のせいで体感損ないまくりなんだが
防衛で特に強いドレスとか全ユーザにとって必要無いだろ 1日単機を5回殴るのすらめんどくさいサバトでようやるわ ターン1に関してはプログラムミスではなく文章ミス
イフリート蒼とかが裏付けになってる
プログラムミスの方が良かったんだけど()単純に壊れスキル
>>649
持ってないやつは半分の詫びで我慢すると? サバトサクサク叩いていた人ほど割食ってそうだな
中島さんとかはサバトが仕事だからもう攻略してそうだけど ターン終了時に変わったってことは、トリガになるゲージアップ行動後に相手の残りの生存者の行動がすべて終わるときに、こっちの雪女のゲージアップするってことか?わけがわからない 今まで単調だと騒いでいたからな。防衛も機能しなかったし
課金者はやっぱり望んでいたんだろう >>645
確定
ターン獲得スキルも潰せるし、ゼノはなびのゾンビアタックも出来なくなる神仕様 勝っても負けても満額マジPが貰えるってんならどんだけ面倒くさくても防衛有利にしてくれてもいいんだがな >>656
持ってないし、ややこしいし、強そうだから注視してたけどやはりコワレなんですね… 雪女を相手に戦った回数×300やろ
それが出来ないならお詫びなんて言うな 今日だけは下手に動かないけど、明日からガンガン研究されてそうでもない感じに落ち着くんじゃね知らんけど >>660
サキュ丹の時みたいな感じだな
雪女最初防衛率クソ高かったのに下がってきたわ
人権なのは間違いないけど サバト真面目にやってないからスルーでいいかなあ
ガチ勢には必須っぽいけど 雪女はライト層が勝てなくなるけどガチ勢はそれほど苦労しないドレス 今さら女神はなびが欲しい…
退魔人エリザで2回スキル撃ちたい むしろ今までサバトやってなかった速度ないやつがこれ取って
速度だけで負けてた恨みを晴らすためのドレスやぞ
なおそうならないためにもガチ勢は天井してでも雪セイラ取るしかないもよう サバトなんて更新しながら5回やって終わりや
チーサバはやりがいあったけどなぁ 今日いつも通りラスト30分サバトで金取れたら引かなくていいや
どうなるかな せっかくサバトがサクサク終わるようになってSドリがぶ飲みする人が増えたのに、
こんなドレスがあったらSドリの売上下がっちゃうよ?
ナーフはよ お気楽シルバー3勢だから引かないで良いわ
エロも趣向に合わなそうだし お知らせきてるけど
これは変わらんと思っていいの? 勝てない方が顔を真っ赤にしてドリンク買うんじゃないのか? 防衛N単騎にしとけばシルバー帯維持できて速度パ1つで一戦1分程度で終わるから1日30戦以上しても苦にならんかったのに
雪セイラのせいでシルバー帯でも相手によってデッキ変えなきゃ負けるようになったからもうサバトやる気起きんわ 限界突破パックで更新し放題だから雪おんなは避けることにしよう 例によって回しても当たらなかった人にはビタ一文補填無しか 乞食はオムパで10円でも拾ってろwという運営は思ってるからね 雪女凸なしでもサバト防衛に有効なのかな?
今はよくわからないまま
サキュ丹80、20オナ70、異世界メガネ70、ゼノりり75で編成してみてるけど、見事全敗してるw
やっぱり金1付近くるとレベル高いわ ・修正対応について
「UR 雪おんな セイラ」のスキル 「永久凍土」 の敵が行動ゲージ
アップスキルを使用した場合、自分の行動ゲージが20%アップした後、
敵に「UR 雪おんな セイラ」がいた場合も敵の行動ゲージがアップ
しないように修正いたします。
やはりバグであったようだな。 例の売りに出されてるアカウント、雪セイラ追加して値上げしてて草
確か40万じゃなかったっけ?
https://gametrade.jp/mgcm/exhibits/47963182 しかも完凸しとるやないかい
やめるのに課金するわけないし余った石とメダルをぶっこんだのか こういうの買う人っているの?
45万払うなら45万課金して自分でガチャ引きたいって思っちゃうけど
新規じゃなくて限定の価値とか分かる人が買うんだろうか ほぼコンプしてて対魔忍もコンプしてるし課金してるんじゃないの アカ買うのって嫌われてるイメージがあるな
別のゲームで手持ち超強いのに初心者丸出しな質問してて叩かれてた人いたな 天井1回9万円だとすると45万円ではたったの5回分だ。
そう考えると45万円も払って限定5着のドレス買う分で
これだけのものが手に入る、お買い得だろう? 中古の魔法少女を45万円で自分好みに再調教できると考えればワンチャン 本気でやるならお得なんだろうけどBANされたら
45万捨てる覚悟は石油王じゃないとなかなかね 顕示欲の強い金持ちがマジカミに興味持ったら買うんじゃね >>686
嫌わるっていうか大抵規約で禁止されてるからね 他人の手垢の付いたもんに45万も払えるもんかね?
自己顕示欲を示したいってそれ他人の功績なのに まぁでもゴールド3キープ出来てる垢だと限られてくるし周りにはバレるな
運営に一報行くのも時間の問題になるっしょ ワイオナとかくっころがダメージ受けてゲージアップしても雪女のパッシブ適用されるんだよな
こいつらを攻めるのにも役立つか 今更ながらキャラソン買おうかと思ったらもう売ってないのな残念 在庫に加えて販売中だと発送の人員も必要だからね
期間区切って販売の方が都合良い 投票し忘れたらあかんから
ライラさんに全部いれとくか 最近のエロラッシュのせいでエリザが一番かわいい気がしてきた この流れなら言える
エリザ、セイラ、はなびのキャラソンをはやくしろください >>642
それなら1ターンに1度のみという文脈にはならんのではないか
運営擁護したい気持ちもわかるが この理屈だとカラス天狗はなびのパッシブと矛盾しない? >>709
だから運営の日本語がおかしいつってんだろ
元の効果説明が正しくてターン1ってのがプログラムミスって機能してなかったのならイフリートで複数ゲージ獲得してるだろ
こっちの件はバグじゃなくて対応通り文章やらかしたと考えていいだろ
運営の謝罪は分かりやすくしますじゃなくて効果説明間違ってましたが妥当 日本語というか国語力だな
これまでも色々とドスレのスキル説明に不備が多かったわ 説明が明らかに間違っていたのに、
「お前らが勘違いするから分かりやすくしてやるわ」
って言う対応を取ってるからな もうすぐ20チケや震えてきた
イコは嫌だイコは嫌だ 20シリーズは8割完凸してるから
持ってないイコは自分にとってはむしろ当たり 雪セイラ対策の為にクオーツ投じるの勿体ないな
スルーでいいか んんん?永久凍土どゆこと?
ターンが何なのかよく分からん
つまり毎回発動されるってこと?っていうかされてるっぽいし
開幕20ここあのジャンブルで発動され、その後連続の漆原るか花織のだが男だでも再発動してるっぽいし訳が分からんし日曜夜だし攻める気になれん 猫いろはがいたら楽勝なんだろうな
配布のサンタエリザでは心もとない 簡単な話ゲージアップドレスじゃなく雪セイラの速度を盛る勝負になっただけでしょ? 全体バフ解除+ゲージダウン持ちがくるんだろうけどたぶんゼノスあきさ辺りじゃないのかな
20アキサと同等程度の速度で出してくるとみた 糞セイラ体感損ないすぎやろサバトが一気にクソ面倒になってやってられん
ゲージUP半分と言うなら半分でもターン来るように速度盛って相手の邪魔するしか無いのかも知らんが
この場合でも20ここあのゲージダウン効果は20%減なのは変わらんのか >>725
速いだけのセイラは後手前提に抵抗盛るだけでたいして怖くない 雪女無凸と戦ってみて厄介だなと思ったので無凸で防衛に入れたら殴られなくなったw
そんなに面倒か とりあえず雪おんなセイラの速度最低ラインはらいはの理論値か >>730
そんな事言い出したら今までの速度パも一緒だわ >>736
課金しなくてもそこに脱ぎたてタイツがあるじゃろ? 1ターンに1回の発動ってつまり、1回の行動で複数のゲージアップ条件満たしても1回しか発動しないって意味よね
ワイン花織の被クリゲージアップが多段攻撃に対して1回しか発動しないのと同じ理屈 >>743
(自分の)1ターンに1回ならその通りなんだろうけど
ゲージアップした敵のターンが終了した直後だとそれで20%アップした後に
更に別の敵に割り込まれてまたゲージアップされたら更に20%上がるって事になるのでは
まあこんなのはよっぽど鈍足にしてないと実現しないだろうからほとんど意味のない話なんだろうけど
実際はワインみたいな多段攻撃でゲージアップする時のことをいいたかったんだろうね 1人50%残り20%みたいな2回上げのでも出るのかね 23時終了近いのに全然殴られねぇww
これが雪セイラのちからか >>744
パッシブでゲージアップしても発動する
ターンじゃないのにおかしいよね すである効果の説明ならそれこそ「1度の攻撃につき1回まで」とするべきだろう
明らかにプライドが邪魔して仕様と言ってるようにしか思えないんだよな
何がわかりやすくだ
もうポンコツ運営なのはバレバレなんだよ なんだ金1ぐらいなら何も環境変わってないね
今までの速度で問題ないか 初金挑戦中で今1300の950位くらい
運良く叩かれなければいける? 追い込みで数字上がると思ったのだが。
全然上がらないな 雪女のお陰で久々に金2フィニッシュできそう
来週は対策されてこんな甘々にはならないんだろうな >>751
あんなん防衛に入ってんのが当たり前なのは金2からや
金1以下はまだおすすめ20位以内にも入ってない ふー、サービス開始以来やってきたが、初めてサバトゴールド獲得できた。
今まで何度か試みたことはあったが、無理だと週半ばには毎度諦めていたのだが、今回ばかりは手応えを感じてやりとおした。
最終的に1340前後くらいで800位代か。
防衛デッキが弱くて10回中1か2しか勝ってないんだよな。
雪女セイラが実装されたことで、これからはまた攻撃デッキで勝つことも難しくなるだろう。
来週からはまた防衛デッキは単騎に戻して低いところでちびちびやっていくことにしよう。 書き込んだあとサバト見に行ったら1020位くらいになっててあわてて+5ドリンクと石30使ったらなんとかいけたようだ
限界突破の更新使いきったのもはじめてなくらいサバトは消化してただけな感じだけどやっぱりうれしいね
ゼノりり完凸して勝率上げれば石もドリンクも使わなくても毎週いけるのかな? 早めにポイント上げるとガチ上位勢と戦う羽目になるよ
スコア100区切りで相手のランク変わるようだからそれ意識して更新すると程よい敵が出るはず >>759
今回も駆け込み金1だったけどスコア1330辺で普通に出てきてたな
無凸でも厄介過ぎる ちなみに今チームから見える自分のところやプロフ画面で金1表示されてれば無事獲得できたでおk? >>759
だからそれは金2キープしたいって奴が気にすればいいだけじゃね?
金1で十分と思ってんなら現状影響ないよ >>756
>>762
おめでとう!(オナリンスタンプ)
まだ集計中なんじゃね。直近4週間、または過去最高のところに金があれば無事獲得だね マジで抵抗上げまくった攻めパ一個作っときゃカモになるからやっとき >>765
どんなパーティー?
上に書いてあったサキュ丹、20かおり、異世界マリオまでは決まってるんだけどあと一人がいまいち決められない
そもそも抵抗の宝珠も足りてないんだがね うおおおおおおおお
20チケはやはり8.333%x12体の抽選でしたあああああああああ 80レベキャラ出るの辞めろや…
ほとんど80レベだが 20いろはす来たわ LV足りなかったから丁度いいわ ああああああかだった
クソがリバースっても課金してやらねえ オレの20チケがメダルにならない確率1.666%
ピックアップより高いぜ! 20あきさはずれ
でもこういいチケットいいもんだ
また配ってくれ 今さらながらドレマリアンヌ当たったんだが
BF用のテンプレってどんなん?
チムメンで使ってる人居なくて解らんわー ナーフされたら分解してオーブ回収出来たりするし、限定キャラはとりあえず倉庫に入れとくのがベストじゃないかな >>784
漏れも丹以外は完凸済みだからほぼメダル行き >>786
LSドレイクマリ夫 20蒼 巫女セイラ ドレイク依子 >>786
ありがとう、って衣子がおらんわ!
バファー枠だから網丹でいいんかな あれ?BFって死ぬと10ターンペナルティあるの?
怖くて試せないんだけど 水BFって会津蒼使えるんかね?
ゲージアップが面倒くさそうなんだけど はぁ〜また20いこかよ
年末のとき死ぬほどすり抜けてきたくせにまだ俺を苦しめるのか 2周年記念は選べる20チケつき1万円パック販売やろなー
選べる限定チケつきの1万パックもありそう
最後は選択はできないがゼノス確定チケの豪華3本3万円セットやな! >>797
からのインフレ新ドレス実装か、完璧なプランだな( ´・ω・`) あ、バベル登り忘れてた
スタドリ余ってはいるけどもったいないなぁ 20全キャラ所持
いろは ここあ あきさ 蒼 はなび りり完凸済みだったけどかおりだった
てかガチャ回してた人が当たり無くなるってアホだろ >>791
あるよ
まぁ余程なこと無ければ死なないでしょ 対魔いろはも4T根性ついてるし まぁこの20チケは2021年から始めた人向けだろうし持ってる人の旨味が無いのは仕方ないだろうよ先週の恒常選べるチケもサ開からやってる人からすればメダル交換券だしね 新規の為だというならいい加減スタート20シリーズガチャでも回させてやりゃいいのに
回すチャンスが始めた直後だけとか意味わからん
始めた直後とある程度やった後じゃなにが必要なのかとか
見え方も全然違うだろうに
限定もそうだがそこら辺で定着する新規を逃してんだよ サキュ丹リーダーで20マリアンヌがいる防衛ってどう処理してる? ゼノいこ 20ここあで免疫剥がしてからだな
ゼノいこならジャンヌここあ サキュ丹入ればそのまま倒せる
あたらめてみるとマジで限定しかデッキ入んねーな 恒常でサバトで使えるドレスいないもんな >>814
20はなび完凸未満ならベストでなくとも当たりの部類 独断と偏見による評価
SS
はなび
S
ここあリリかおり
A
蒼あきさセイラマリ夫
B
いろはエリザ
C
丹
D
いこ 1名募集します!
チーム名 フタナリズ
チームID 51051210
100位以内を目標にしているチームです!
ここ最近は60位前後で推移しています。
自動承認中なので興味のある方は是非! さて外れらしいイコだったわけだが
そんなに弱いのこの子?今野球イコ使ってるんだけど乗り換える必要もない? 20ガチャはいこだった
未所持だったからまあいいけど、Lv60だとゼノいこのサブドレスにすらならないんだね
1枚も引けてないここあ、あきさはゼノりり、ゼノいこで済みそうだしもう使えずに終わりそうだ バベルなんかの通常クエでは使えるが
今はそれ以上のキャラが実装されてる >>812
そういえば撃破阻止無効ついてたね
それかゼノいこジャンヌサキュ丹の流れかー
どれも持ってないからなあ殴らないでスルーしかないか サバトなんてメタメタゲーだからな
20りり全キャラ最速→ワインでデバフに反応してゲージUP→20あきさでワインメタ→サキュ丹で凍結&1T免疫→20ここあで免疫剥がし→20かおりで凍結カウンター→
ジャンヌここあで無抵抗で凍結カウンター封じ→ゼノスいこで免疫剥がし&ゲージアップ→ゼノスりり全キャラ最速→雪女がゲージUPに反抗してカウンター
まぁ同じこと繰り返してるだけだしな メタのメタ 更にそのメタ 更にそのメタとキリがない
次ゲージUPカウンター無効とかでも出すんかな こんだけ20撒くってことはリバースで現行戦力やっぱゴミになるんだな
エリザだった。まぁ使えんこともないが脱糞女のせいで後ろに繋がらんからな・・ >>826
まぁ間違いなくビースト化は出来ないだろうな
せいぜい出来るのはゼノスシリーズぐらいだと思うわ
雪女は性能的にビースト化はなさそうだわ 未所持の20オナ来たから完凸して防衛にぶちこんだわ 20蒼来てサキュ丹におんぶにだっこだった新規はほくほくです >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります PS関係ない対人ガチャゲーでインフレしないのは売上出せないだろうしな
今回のコラボみたいにプレイヤーが求めていたものなら例外かもしれんが 不平等ができている現状を見るに、やっぱリバースで20シリーズも使いものにならなくなるんだろうなあ…
辛ぇ… >>825
サキュ丹出て以降はメタが竦みになってるから去年の光パ環境より全然いいわ
今回の雪おんなセイラは対策に必要な要求値高いから何かしら出してくるとは思うが
サキュ丹スタートでメタ循環してるから完全に必要悪と化してる 何だかんだドルいこは防衛にいたりするよな20りり並に息が長い ナーフだけだったらいいんだけどね
その後すぐに異世界マリ夫や20おなが出して矛盾してるのが問題
今回の雪おんなも同じ
回数こなすようにサバトのポイント調整したくせに時間かかる環境にした 2020マリアンヌかあ。
はなびかここあかいろはが欲しかったんだけれど。
まあ持ってなかったからまだいいか。
既に4凸の蒼やあきさが出るよりは。 >>825
宝珠ゲーだと思うな。
強力なドレスそろっても、速度が上回れなかったり抵抗を抜けなかったりしたら意味がない。 >>840
限定のアンニュイ陽彩出して即ナーフも酷い話だな はなびが出て無事完凸
未所持も欲しかったけどまあ良かったほう 言うほどアンニュイは即でもないけど限定ナーフはちょっとな
アンニュイナーフはYouTuberのせいってなんか見たな 今日も1位だが
知らん人は対魔忍効果で1位だと思ってんだろうな 絶好調じゃん
開始ランキングも2位って新規増えてるのか 未所持の20マリ夫きたけど無凸じゃ使い道ないよね? サ終言われてたマジカミも少し持ち直してきたなリニューアルで完全復活あるか!? >>855
リーダースキルも無いパッシブだけがやたらウザいドレスだぞ、凸らなくても仕事する。 俺もしばらく離れてたけど、退魔忍コラボで戻ってきたクチ
URストーリーが素晴らしくエロかったので満足 まじで編成の数足りない
メインドレス同じだけどサブと法珠を調整する機会が多すぎる
デッキ編成とは別にユニット単位で保存できるようにしてくれ 深く考えないで無尽とかチャレンジとか増やすし
期間外にBFのデッキを弄れないのもマイナス評価だな >>849
対魔忍効果でよいのでは
まずそれで結構戻って来てるっぽいし
普通にエロやりゃ上手くいくのよね
今後もエロ減らしていきますみたいな流れが強くなった後に人が減ったみたいだし 今は20で当たり引いてもビーストなどを考えたら、オーブ使わないが正解かしら?
20はなびなら、使ってたかなぁ オーブはこの先の価格が読めないから自己責任でとしか言いようがない 凸前提ゲーなのに凸アイテムが8000課金しないと入手できないとか
恐ろしいゲームやで >>864
急いでオーブを使う必要は無い、がビーストの限突でオーブが素材になるとは限らない 4凸することによってサバトまたはBF(期間限定)でおりゅ出来る事を考えると安い
勿論オレは買わない 実際そう思ってそうなのがいたりするから怖い
GWショップとか当たり前のように全買いして
60全パラ7宝珠がズラズラズラーって並んでるログが流れてたりする オーブはまあ分かるが、法珠系の課金が一番あほらしいわ
とはいえ今はそこに課金が集中して結果1位も取れてて、そのおかげで遊べてて
何かもどかしい 雪女みんな引いてたもんな
ジャンヌの時とかこんなログ無かったもん エロは大事だがやっぱ性能でまわるよな
まわさせるために性能盛ったドレス連発してインフレ加速は嫌なんだ
サバトorBFだけじゃなくてあと2個はコンテンツほしい
4個あるうちのどれかで使えるぐらいならインフレそこまでひどくならないんじゃ 確か遠征コンテンツが近々来るんじゃないのかな
リニューアルに盛り込まれてると思うけどどうかな
あとは…リニューアルチー鯖かな… チー鯖はマジで勘弁だわ
あんなもんが楽しいの雲の上で胡坐かいていられる人だけじゃないか
でもその人たちのおかげd略 チー鯖唯一のメリット
雪女はどちらか一方にしかいない チーサバは誰か書いてたけど毎週ランダムチームで12人使って4セットやるくらいなら 凡人が思いつく事は大体試した後だからなぁ
強制チーム分け入れたゲームが軒並み即死しなかったら
今頃はメジャーになっている。10人以下なら不参加でも荒れたのに うーん…例えばだけど、チー鯖やるならその期間だけ通常のサバトと差し替えしてくれれば…って感じ 今でもサバトというか対人戦やりたくない勢は一定層いるしどんな形であれチーサバ反対の声はなくならないと思う 1凸毎に無尽君ルーレット回せるとか100石配るとかでもせんとやらんぞあんなん >>857
>>859
そうだっのか
ありがとう! 何十回もチーサバのやり取り繰り返してるけどBOTか何かなの チー鯖には大半の古参がトラウマあるからふられたら食いつかざるを得ないんだ・・・ テストプレイで雪セイラ入れた自分の防衛に勝てないんだが
こんなの初めて シルバー帯でも雪女いるだけでめっちゃグダるわ
体感損ないすぎだろこれ ”強い奴のインフレ”をどうすればよいか
https://pbs.twimg.com/media/DaPVbevWkAAKUQ8?format=jpg
>少年まんがの基本が”勝負の繰り返し”にあることは(〜略)
>物語の鉄則に「最初の敵より二番目の奴が、二番目より三番目の方がより強い」(〜略)
>作品の完結時期を逸してしまうと主人公が身の丈50m級のバケモノと戦う羽目になったり
>しまいには「宇宙の根源的な悪のエネルギー」などという訳のわからないものと(〜略)
>ここは覚悟をきめて「宇宙の根源的な悪のエネルギー」を描き切り宗教家に転向するか、
>きっぱりと連載を終わりにして次を始める以外にありません。
>人生には引き際もまた肝心といえます。 今サバト更新したら単騎5組の二人1組出てボーナスステージだわw >>863
やっぱエロは強いと思うわ
今回のコラボで、UR4+イベント1+課金エピソード3 で合計8つのエロシーン追加ってのはやっぱインパクトデカかった 朝に50位くらいだったのに昼休みに確認したら24人くらいに殴られてて5000位になってたわ
どんだけソロ防衛に飢えてるんだよと エロに頼ってエロゲーで開始した癖に、
一般覇権を夢見てエロを手抜きするって謎ムーブをずっとやってたからな 俺ももっと殴って欲しい
もしくは対魔いろはとか狐ここにゃん単騎とかいれば罪悪感なく撤退5回とか出来るのに 単騎放置してるのに思ったより落ちなくてキツイ
仕方なくポイントの低くなった単騎放置相手に放棄連打して無理やり下げてるわ 対魔いろはなんてルミナスウィンド1撃だからなんも問題ない 雪女のお詫び配布の対象が全員に変わったな
やっと分かってくれて嬉しい >>897
終わったキャラは片っ端から猿空間入りさせることによって全くインフレを起こさないタフは偉大ッスね 大麻人のほうにカミサマン送ってあげたほういいんじゃないの うんまあ、これで事実上スキル1と2も死んだけど
配布ドレスだし 今日単騎で10回も叩かれてないな
雪女だらけで増えるとおもったがおかしい カミサマンが治療できそうだと何で3000倍の効果が消え去るのか説明はよ 4ターンの根性が問題なのか
体感を損ねるのは雪女程ではないと思うが サキュ丹と雪女なら、サキュ丹の方がメチャクチャ出荷された印象あるけど、どうなん?
私でもサキュ丹は持ってるし 微課金です 全体に巻き込まれてHP1になれば舐めプパンチのタゲ取れてそこそこ便利だったけど良いとこ無しになっちまったかねえ >>924
兎セイラから開幕免疫とゲージダウンが無くなったと思えばいいんじゃない >>927
そりゃそうよ
サキュ丹はサバト以外も当時人権だったんだから(ダメラン覗く) サバトで並べられると体感を損ねるからしゃーない
キャンペーンみたいなもんやから別にええわ サバトに出してもネタにしかならんと思ったがシルバー帯だとキツいんかな 個人的にはつまらん調整やな…って感じだけどサバト長引いてウザいって苦情殺到したんかな 初級者でバフ解除、バフ奪い、撃破阻止効果無視のどれもないと驚異だな おいにコールのスタン発動しないんじゃなかったのか?いつ修正したんだよこのクソ運営! 3000倍ダメージか根性4枚が新コンテンツに刺さりすぎると見たね 雪女の集金効果ハンパ無いな
体感を損なった反動が来なければいいが 対魔忍チャレンジ、感度いろは入れないと何かダメージ激減するんだけど
攻撃アップ効果有る無し抜きで
20花火ロケット特に顕著 っあ、入れないと感度いろは以外のダメージが落ちるのよ ただでさえぶっ壊れてるのに永久凍土のバグのせいで難攻不落になってるんだが 昨日けっこう無理して初金達成したけど、雪女セイラ広がる前に狙ってよかったかも
心置きなくまったり日曜夕方まで単騎の銀3ゴールマジポ稼ぎに戻れる >>897
インフレ回避のための能力バトル(ジョジョ的な)じゃないんです?
まぁあれもインフレしてるけども 対魔忍いろはについてはチャレンジステージで死ぬのが評判悪かったのかね
最初にダメージくらうようにして最後はゲージ下げるとか面白かったのに 対魔エリザ2枚目引けたから試しに蒼とで対魔3枚やってみたけどなんか20はなびや対魔いろは死ぬようになった
20セイラ外してゲージダウンないからか このドレスのインフレ具合でBFなかったらマジP稼げなくて辞めてるわ 雪女の速度ってどのくらいまであるんですか?390くらい? URこなかったけど持ってなかった陽彩のパジャマ来たわあざーーす 質問なのですが
マジPでスタミナ100まで盛ったらドレイクガチャとかに移行して大丈夫ですか?
それとも攻撃とかクリティカル上げにマジPを割いた方が賢明? 最初は少ないポイントで上げられるからある程度は振った方がいい >>966
個人的にはクリティカル>攻撃>スタミナ>属性攻撃って具合かな
もちろん最大まで上げるのは効率が悪いからある程度まで上げれば良いだろうけど
ただドレイクガチャ一回にサバト400勝かかるうえにURはたった20%と思うとポイントをそっちに回す気には到底なれんな… 俺だったらドレイクだけは確実に代えて(レウコシア欲しかったらそっちも)余ったマジPでオムニス強化かなあ、最初の方は安いから
スタミナは5だけ上げた 今まで気付いてなかったけど、BFの戦闘前の画面の中央になんかいるの何?
前からいたっけ?
https://i.imgur.com/NrLoMt4.jpg クリダメ9→10でマジポ3600かかるしな
この辺悩ましい >>975
20はなびと20セイラ合体してるな
バグやろ ブラックファイブをチームに貢献したいと思ってんだけど毎回40-60前後しかダメ与えられない
100万とか行ってる人なんなのマジで はじめて1ヶ月バベルノーマル制覇を目指してたけど38で勝てなくなった…何から強化すればいいんだ… ドレス編成とサブドレスとかスキルとか張ればだれか教えてくれるよ >>977
ああ、バグか
ページ更新したら消えたわ ダメ出してる人の編成を見ればいい
つべなんかでも探せばあるでしょ >>979
https://i.imgur.com/77dDQxV.jpg
牛依子 ハロここあ
ワイオナ フェニ丹
ホリカジュはなび evoはなび
多分wave2が厳しいとみた
限定キャラ無しと仮定して、たとえばエンシェントはなびとかお勧め バベルの最初の頃はアラクネいろは、19EVOあきさ、野球イコとかで全体状態異常ハメでクリアしてたが
今でも通用するんだろか バベル初心者はホリデーマリアンヌとエプロン丹がオススメ
マリオでHP回復+火傷消しつつ防御ダウン入れて丹で攻撃ダウン入れつつ味方に攻撃アップ+HP回復
スキル上げるのにクォーツ不要ってのが最大の利点
あとは復活不可で100%クリティカルの84蒼でトドメを刺せればもっとラクになる
オレがバベルで苦労してた頃は牛いこはいなかったけどwave3はどんな感じなんだろな >>979
自分かと思ってビビった
同じく1ヶ月ぐらいで38階で止まってたから オートでほったらかしで最近の編成全く見なかったが
属性バラバラなのいやらしいなw
地味に簡悔やってんのか そういえば1年前まではアラはすが最強ドレスとして君臨してたよな配布が最強って今思うとすごいな バベルが始まって間もない頃、モテいろは・ワイオナのコンビが辛かった覚えがある
それ用にデッキ組むと他のWaveで属性の相性悪くなってリキャスト調整する余裕すら無かったり 今の編成はこんなかんじ
スタートダッシュの20ガチャと最近の確定チケででたドレスで編成…
まずはやっぱりドレス集めからなのかな…
みんな教えてくれてありがとう!
https://i.imgur.com/R6vV9rO.jpg いやードレスとかの前に宝珠がなんかR宝珠あるように見えるんだけどw
的中とか抵抗も外してさすがに速度宝珠のSR辺りと入れ替えよう サブドレスと宝珠を鍛えたオートでも余裕で突破できそうな構成w ・みんなスコアを下げたい
・だからゴールドまで上がってもシルバーしか叩かない(スコアを上げないために)
・一旦ゴールドに上がると単騎にしても殴ってもらえない
・ゴールドに上がると自然回復だけでキープできてしまう
凄い悪循環 たぶんおすすめ編成とかでやってんだろうけど
実際おすすめ編成は最適でない事の方が多いぞ ええ、そうだったのか…恥ずかしい…
親切に教えてくれてありがとう。スレのテンプレよく読んで宝珠集めにいってきます! ・一旦ゴールドに上がると単騎にしても殴ってもらえない
・ゴールドに上がると自然回復だけでキープできてしまう
これは嘘だろ
オレはずっと単騎でやってるけど1日30回くらいは叩かれる
金でいられるのは月曜のスタートダッシュのときだけで10回叩いて30位くらいまで行っても
朝には1000位台まで落ちてるしその後無駄なく自動回復でリスト下から叩いていっても
それだけだと二度と金に上がれることはない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 15分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。