【DMM.R18】千年戦争アイギス11733年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11732年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620647699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 今年の水着はホントにぬらりひょん三姉妹になりそうな気がするいちおつ >>1おつ
そういや英傑の新黒2二人はみんなに行き渡ったのかな いちょつ
天界にも下着ショップはおそらくあるいい話だな 天界は場所的に虎縞のパンツしかないと考えられる
神々は3人横並びに座って端のやつがウクレレを弾いてるんだ 天使の大半はちんぽが生えているからノーパンのはず・・・ なんで王子って天盾を『てんたて』って読むと怒るのに愛猫を『あいねこ』って読むんですかいちおつ 王子激励パックの黒チケってなにと交換が一番いいんですかね?
いろいろ調べたんですが、ディーナかリンネで悩んでるんですが盾役も少ないですヒーラーも少ないし
でもどっちも覚醒後本領発揮ぽいですし様子見のほうがいいんですかね レシピに「粗熱をとる」と書いてあったら冷蔵庫には入れずに放置してウマ娘でもやってろって意味だぞ>>1乙 詰まってどうにもならなくなってからでいいと思う
選択チケットは貴重 >>19
どちらかが居れば魔神がクリアできるって状態でもないだろうし
様子見がいいと思うね チケットは最後の最後まで温存するか
すけべ目当てが良い マルチヒーラーとか全体リジェネとか増えてきて
手持ちによってはリンネの必須感は薄れてきた感じはする
ディーナちゃんは代替できそうなキャラはいっぱいいるけど
難度が上がって詰める必要が出れば出る程
ディーナちゃんじゃなきゃ無理ってケースが多い何でもできるすげーやつだよ 俺はディーナちゃん目当てでこのゲーム始めたからディーナちゃん一択だったけど様子見安定かね
ディーナちゃんは覚醒前でも頼りになるよ
無理矢理にでも交換しとかないと様子見しすぎて持ち腐れになっちゃうって可能性も無きにしも非ず 飯食った近接ヒーラーが強すぎんだよな
料理人は害悪 やっぱり様子見なんですかね。覚醒させるにも一苦労する段階なんでそうしときます
>>25
あんま下調べせずにアルティアにしました。そっちのチケにもディーナもリンネもいたんですかね…
アルティアも役に立ってるんで悔いはないですが… データ2はナタクちゃんにしたなぁ
リンネはいると安定感が違うけど神級くらいでのんびりヤるならサンタアリサでも何とかなる場合が多い
ディーナちゃんは一杯受けて爆風で吹き飛ばしてくれるから割と便利 >>30
ランク幾つ?
10と25で貰えた筈だから激励含めてアルティア、ディーナ、リンネともらえるんじゃないかな まぁちびルフレとかできるころに始めてなかったのならアルティアは悪くないしチケット候補ではあるので大丈夫 どこでも置けて腐らんから迷ったらリンネええよ
手持ち充実&オーガスタ入手したらまた変わってくるけど バレガスタ編成だと神官はそんなに
ヒラも調整のステアップと飯で短期間に伸びたからマルチ系のやつは強いよ つうかニコニコでめずらしく逆シャアなんてやってたのに見逃したわ 王子ランク70到達即ソラス入手の英傑の塔1FRTAだとモルテナも有用だって聞いたよ(ニチャア >>41
モルテナそのルートで有用なのは本当だけどそのあとあんまり使わなくなるからおすすめはしたくない… 異世界行って世界救って女っ気無しで帰ってきた田中も居るしなあ・・・
あと田中と言えばケンドーブの田中 10チケでモルテナ取って後で後悔したので見た目がストライクだったとか以外ではオススメはしないな
魔獣使いなんとか調整してくれないかな? モルテナですら厳しいのに白以下のとか窒息死してるレベルでは 興奮度1000%さんみたいに二覚待ちだとワンチャン救われるけど
二覚済みでしょっぱいと厳しいんだよな 魔獣使いはトークンが全員ケルベロスなのが幅狭めてるわ
もっと色んな猛獣使え アルティアがソルでコスト最高率だと思ってる王子は意外と多い
もりたんグラフでも見ないと知る機会も無いんだろうけど アルティアさん思ったより増えないからディエーラばっか使ってる 別に思ってないけど気分によってサナラトークン大量に置いたり風雷とか置きたくなるから
その時にいちいち最適なソル商人を入れ替えなんてせずに固定枠として安定するのアルディエになる 自動発動+効果時間無限なのがいいんだ
リズリーなんかいらねえんだよ アルティアってカードゲーでいう出た時ワンドローのチャンプブロッカーでしょ。
雑な展開していいから楽でいいと思うの データ1、人気投票上位3人居ないけどフーロンとテュトって性能的に狙う価値有る?
シャールはデータ2で使ってるから分かるけど 正宗とのコンビで本気出すヒトだから少なくともピンは倒せるたろー 何がえっちかは人によるが個人的には露出度高い=えっちとは思わない
むしろガチガチに着込んでるほうがえっちだと思うので亜神トラムはもう少し衣装に布成分多めでもいいと思う 黒チケ2枚目はディーナ交換したけど
なんだかんだで英傑の塔含めてずっと活躍してるわ
かといって、リンネも有能な隠蔽ヒーラーの一人だし甲乙つけがたい
砂漠とか面倒な地形マップのデバフ軽減もあるし
黒チケ1枚目でイリス交換したのはちょっと後悔してる・・・ トラム副官にしたいのにイッヌがにらみつけてきてこわいのじゃ 水着着て誘ってくるのもえっちだし
セーラー服とスカート穿いた女の子からちらちら見えるふともももえっちだし
全裸で鼻息荒くしてお目目ぐるぐるで顔真っ赤にしながら股から愛液だらだら垂れ流して汗も垂れ流して乳首立ってるようなのもえっち! >>55
鎧神級はテュト置いて放置で終わる
そういうキャラ テュトは魔神16や塔では出番がなくて魔神15までとか神級EXとかで雑に強いから便利枠って感じかな
テュト配置したらあとはオート放置で大体OKとかになるのが楽でいい
フーロンはまだ未知数な感じだけどバル隔離に使ってる動画とかあったし、
シルヴィアとか事前準備を必要とする隔離キャラとは別に設置即受けキャラとして可能性がありそう >>55
どっちも別にめちゃくちゃ必須とは思わないけどこれからは限定中心に回す機会が多いと思うから
恒常キャラを的確に狙うなら今がチャンスになる 昔黒チケでエスタを交換したけどそのあとすぐピックアップでもないガチャから出たのじゃ
物欲センサーが実装されたなどと聞いていないのじゃ 激励チケで取ったぴゃー様はこの前の無料50連チケでも出ましタワー テュトは高難易度以外はとりあえず置いとけば
どこでもクリアできるレベルの便利さある
ほぼ隠蔽だし大討伐でも使えるしほんと便利 チケットで取った直後に確率アップ関係のないガチャから出るのあるある テュトばーちゃんは古龍に殺されたり殺されなかったりで頑張ってたなぁ昔の大討伐で ガチャ回さないならどうせ来ないから黒指名で済むなら選ぶのも手 通常イベ、ストミ、大討伐向けで
魔神や塔で詰まってて戦力増強したいと思ってる人が狙っても戦力不足は解消しない系 他人と競うゲームじゃないんだし見た目で選んでいいんだ
幸いにも見た目がいい子は大体強いんだ >>79
ウオオオオ! メスガキ! メスガキ!
目玉キャラのルルナちゃん言うほどメスガキか? ベルナとかくっそピンポイントだけど強いところでは神性能だもんねえ テュト思った以上に便利そうだな
PUどれも未入手なんて滅多にないし、回して来るか
>>73
2年位ラスエリ化して使って一月程度で、こないだの50連で唯一出た黒でディーナ被ったな… ベルナ月頭黒チケでタブって落ち込んでたけど32階でみんな使ってて俄然育てる気起きてきた 誰もがこのゲームをずっと遊ぶわけじゃないだろうし
tnkに従って決めるのが1番だと思うわ
ソシャゲはサクッと始めてすっぱり止めるくらいが丁度良い >>85
好きでもないキャラを妥協して使うのはくぎゅうだからね ミドガは1番最初に襲われる下級天使が一番かわいいというね >>85
はあ!?!?!?!?何言ってんだ!!?!!!!!?
きさまああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
ソシャゲをサクッと遊んですっぱり止めるのがいいだとおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
その通りだよ♪ 好きでとった子が弱かったら熱は冷めるけど強い子は使ってるうちに好きになれるのじゃ 好きな子が糞雑魚だったなんてそんなゲーム止めて正解だと思うよ 持ってるシャールと言う面白味はない結果…まぁ便利だからいいか スマートファルコンちゃん強くて周回してるんだけど一向に好きになれない >>93
でも最初に好きな子がいなかったら強いキャラを好きになる前にゲームを辞めてしまうのじゃ... 田園王子の8割が詐称でニコ動のアイギスの歴史で勉強しただけというデータもあるのじゃ も、申し上げます!ベース召喚SPから黒いのが出ました!
ttps://i.imgur.com/4bUvPi1.jpg 可愛くて強い女騎士を育ててる最中に、もっと強い雷神ジジイが出てきたらどうするんです? 強さの大半はエクスカリバーなんだからエクスカリバーを奪え >>86
うおおおお! ロリママ! ロリママ!
https://i.imgur.com/rydreYQ.png
俺はおっぱいが大きい大人のお姉さんたちに囲まれることにしよう お姉さんガチャ最高や お気に入り編成とか趣味編成ですら
意識してないと性能で出番偏るよね
悲しい ソシャゲは始めるのが遅いと
可愛いのにインフレで使えないキャラとかが多くて、残念な気持ちになる というかさあキャラの性能とシナリオを連動してとらえると疲れない?
このキャラはもっと強いはずとかこいつのほうが強いじゃんとかいちいち考えてると疲れるのよ
どうせキャラ性能とシナリオがマッチしないのは昔からだし 詐称じゃないよ、底に眠った白カルマが証明してくれるよ コラボでもサファイアでもないのに
入手不可な女、バインちゃん 趣味編成でサクヤさん使うためにオーガスタ入れたけどカレー食ってるサクヤさんを想像できないよ! 進撃今更読み終わったけど
なんかキャラがどうでも良いような場面で死ぬな ツイッターは「ウチの周辺、都内なのになか卵ぜんぜん見かけないわ」っていっただけで住所特定される怖い場所だと教わったのじゃ。
なので駅前のすた丼とDIVEでやりくりするのじゃ 物語の話の全てに何か意味が無いとおかしいってのは割と窮屈な楽しみ方だな 復刻大討伐は二十日以降かねぇ、二覚めっふぃーを戦場に送り出したいんだけど 人は準備をしてドラマチックに死ぬわけじゃない
いつだって意味もなく死なんて転がってるオルガもそう思いまふ 今年玉子ぜんぜん無いよ100円より高くなるの稀だったのに毎週の様に5円ずつ値上がりしてもう180円割ることなくなった チェーホフの銃という考え方があって、それはそれで大事だとは思うが、
それを絶対視しすぎるのはあまりにも窮屈よね 物語としてわざわざ描写する以上は何かしら意味があるものだよ
この文を書いた時の作者の気持ちを答えよ、みたいな奴だよ 進撃はぶっちゃけVガンと同じで死ぬ為に出したキャラに名前付けてるだけだからな
作者がキャラの役割を最初に決めて、どういう奴なのかは描きながら考えてるとか言ってたし 我々の生にはなんの意味もないです
地球に似た星を見つけて移住できるようにならない限りは地球大爆発して終わりだ
だからみんな自分の好きなように生きるべきだね 新しいモニター届いたからキャリブレーションってのしてみたらバッチリウイルストロイまみれになった
色調節も出来てないしなんなんもう >>130
みんな既に好きなように生きているって5年前の脳科学の本に書いてあったよ!
禁煙とダイエット頑張ってる最中だけど
これも好きでやってるもよう >>128
誰かのために生きられるなら何も怖くないと今ならけっこう切実に思えるんだ 生きてから死ぬまでの間に、子供や作品や生き様を後世に残すことができれば生きた意味があるってもんよ
残せそうですか? 実はユーフェちゃんが王国と吸血鬼共存派両方の継承権持ってるんだよ あれだけ女に慕われてても誰1人として手を出さなかった英雄王だって跡継ぎ作ったんだ俺だって
というかどんな相手だったらんだろう英雄王がブルーマンになった国母って 戦争物でモブみたいなキャラがいくら死んでも何も言わないくせに
特定の人物が死ぬとギャーギャー騒ぐのはあんまり好きじゃないな
海外の戦争物だとそういうところを淡々と描写するのが結構ある気するけど 自由意思に基づき好きに生きているようで実は生まれ育ち教育の遺伝などから必然的にそう生きているにすぎません
これが構造論ですちんこ >>137
寝てる間に逆レイプして出来ちゃった婚かも知れない 私が死んでもアイギスとグラブルとガールズブックメイカーのプレイデータは残るから… 英雄王がホモで、嫁がシュワちゃん説が一番しっくりくるな 養子を迎えてお家存続とか普通にアリエルくらいの文明じゃないのん、千年も前だし そう言えばテュトおばあちゃんは話題になるけどガオレスラーの娘ウィッチはあんまり話題にならないね >>137
ちっ、うっせーよ…反省してまーすとか言ってそう >>139
去年もこの話したねー
私は全て条件反射説にはアンチですわ
潮吹き! なぜソシャゲは千年前に世界を救った英雄の闇落ちした姿と対決してしまうのか >>146
自傷キャラを持ちこたえさせたりできるから割と欲しいキャラではある なんか列車を使って敵の勢力圏から脱出する軍人たち?みたいな映画で
主人公っぽく味方を引っ張ってたキャラが最後の最後で動き出した列車に乗れず撃ち殺されておしまいみたいな映画を昔見た気がするのじゃ 最初のエイリアンだって主人公っぽい男が死んで
緊急事態なのに下着で猫を探し回る女が生き残ってシリーズ化したし >>149
闇堕ちはともかく、死人を操れる奴がいて英雄王は死人である クイズの答えではないけどポセイドンアドヴェンチャーみたいな展開だな。 ゾンビ映画でのムチムチおねぇさんはもう絶対正義だよね
でもラーメンのトッピングで言うと海苔ぐらい。なくても我慢できなくはない 古見さんもついにアニメになるんか
なんか最近漫画の方で荒れてるらしいが >>151
俺これ絶対知ってるのにタイトル出てこないのすっげえモヤモヤすっぞ 古見さんはいまいち面白さがわからなかったんだよな。
サンデーのなら湯神くんには友達がいないをアニメ化してほしかった。 前スレで知ったけど皇帝使った石回収法ってすごいね
うちの軍団男チーム弱くて皇帝いないとさらに弱くなるから皇帝捨てれないわ
困った >>163
皇帝には恩があるからぞんざいには扱えないってこと? 皇帝は何人いてもいいし、全員を喰わせる必要はないんだ あ、皇帝何人いてもいいのか
ちょっと挑戦してくるねありがとう 何のことだと前スレ見てみたらなるほど、150%報酬か
ていうか何度も取れるのかよ、黒2覚のもう1体みたいに一度のみじゃないんか >>169
結晶おトクパックさえ買っていれば毎月レジェスタンプまでいけるようにしてほしいって要望に運営が応じてくれたんだとポジティブに解釈しているよ! 集計とれば好感度あげてるランキング一位は圧倒的皇帝なんじゃないかな この間の英傑で皇帝と飲み明かしたあと皇帝が謎の失踪を遂げる事件が多発したんだぞ 積極的に稼ごうとすると結構大変だけど
余ったアイテムの活用先として覚えとくとちょっとお得よね 王子は皇帝にばっかり構ってたのに
なぜか軍のレベルが底上げされたってウワサ コラボは大歓迎だが何故6年前のゲーム引っ張ってきたのか謎 でもアイギス8年前のゲームだし
ピチピチの年下だぞ 前に誰かが10連もせずに星7出るからお得とか言ってたから今回は引いてみたら50連やらされたわ
考えてみたら5回に一回しか4%にならないんだから当然だわな 皇帝は後からいっぱい湧いてくるが、一人しかいない土岐遥を売春宿で飼い殺すのもボクの自由じゃないですか >>180
湯水マンなら多少おトクって感じの計算になると思う
勘だけど だぶりキャラもあくまで実際は一人いるだけ説を採用すると
綺麗所が山ほどいるのに毎晩皇帝と酒盛りし毎月勲章プレゼントする王子とかいう変な光景になるのじゃ ロードオブワルキューレとガールズヘルファイアさえ生きていれば・・・ 一緒に寝る人が怪盗ロワイヤルにハマってたから夜中辛かった
2時間おきに携帯触るんだ ていうか特定のキャラピックアップでもないのにこれ回してどうすんすか おっまずい始まってるじゃん
よーしパパ石割りきっちゃうぞー 皇帝やってみたけど2回でめんどくさくなった
どうしても石欲しくなったらやる気出てくるのかな 改めて見るとオーキュ性能で魔法耐性にリング補正ついてて中々ヤバイね
ホムラちゃんと比べても悲しみの深さが違う、話題にすらされない ワンタップで信頼度を100%まで一気にあげる
その名も一気飲みボタン
実装されないに500ガバチョ >>185
王子軍の勲章は笑点の座布団並の価値だから… >>189
EXはほぼ毎月来てるなうだから、魔水晶は2〜3,000をキープすれば充分説を提唱するよ >>196
今そんなのあったっけ?と思ったけど復刻系が委任チケット使わんとダメな所なのね
ありがd >>198
間隔短い気はしたけどそんなだったのか
前はワンシーズンから半年くらい空いたのにね せめて好感度のセリフ変わる上限まで一気にスライドで個数指定するくらいできんもんか アイギスの好感度はランダム上昇分があるからそれを考えるとやらないだろうな オーブの存在忘れ果ててた
1.5倍最終日くらい全部開放してくり ランダムあっても普通に20個一気に上げたら80-100上がるだよでいんじゃないの せめて交換所はゲージ動かして個数指定にしてほしい…
交換しますか?交換しました。を何十回もやらせるのはおかしいわ 育成イベは1月、3月、5月だから毎月ではなく1ヶ月おきじゃない?
まずいは今月分の指輪交換しきった上で2000くらいあれば十分かなと思う >>176
むしろ当たりだろ
3で50回引けたんだし
お城は狐玉貯めておけば任意に交換できる以上半額やらで回せる回数が多い方が良いし 32のキーユニットはベルナ→シルヴィア→ディーナだと思う
この3種無しでスコア12万超える方法は自分も知りたい 行けると思ったから32階はアリス湯ズリーVエクスの運ゲーで更新したな
タコなんて全部回避するんだよ! >>29
それな
バレガスタ居るならマルチヒールできる風水とかロードのほうが良いんだけど持ってるの選ばれしおうじだけだからな
遠距離単体ヒーラークラスは死んでる それなはそうだけど
それ以前があまりに回復選択肢つまらなすぎたから新しいtier1が出てきただけで割と喝采だったのである あれ?しろって絵師コラボキャラなのか・・・もしかしてニカク来ないんじゃ・・・ 昨日は朝からセキセイインコの交尾動画つべでみてたけど
今日は朝から錆び落としの動画をみて、おすすめが錆び落とし動画ばかりになった
朝一でサンポールと中和用に重曹を買いに店に走るわ、家にある工具の錆び落としまくってたら、トラム爆死の傷が癒えそうな気がするんだ ヤシマぽんぽこ、普通に便利っちゃ便利なんだけど
もうちょいスズネと差別化欲しいな
通常スキルがスズネより弱いとかも意味不明だし、加算はどっちもスズネ超えでいいような気がする おはよう王子
>>217
まだ傷が癒えてないのかよw ぽんぽこはあんまり使ってないなぁ…ダブルクラマとかスピリアとか卑怯感半端ないし
かといってそうじゃないと使う意味が対してないから困る 銀食器なんて手入れしないなら思い出の品でもさっさと売った方が幸せな気がする
取り扱いしくじると悲しいことになってしまう 工具の錆は取れても心の錆は取れないんだ!とかっこよさげなセリフを吐いてみる 普段から銀の食器を使っていればいつ毒が混入しても察知できる 人気闘兵の方に釣られてノーマークだったけど
今のプレミアム2って全員未所持なら引きにいってもいい面子かな
ルヴェアってあんま話題に出ないけど十分優秀だよね? 前衛軍師はオートしたいならレオラ、そうじゃないならルヴェアで他を使う理由は特にない 普段は前衛軍師自体入れてねぇなぁ振袖シャディア以外ほぼ永続組ばかりだし オウ・イージーがしんでもmakuがなおるわけではない このスレの速さならいえる
久々にソーマちゃんで抜いた 以前は編成バフでレオラキキョウトワ入れてたけど料理人の伸び代すごいからレオラ外しちゃったな >>233
ルヴェアは初期コスト+2つくし第2でコスト下がる大軍配者になる
射程200に攻撃のみとはいえ1.4倍+のバフは高い部類
周回マップにはレオラと一緒に連れてってるよ かつては編成バフでまず外れないと言われてたキャラですよ マツリな
数年前ならまだマツリッハを擁護の種にもされてたんだが 前衛軍師とドラゴンライダーは黒より白のほうが優秀だな テュトほしいけど諭吉いれて3択一点狙いするのは怖いな… もし投票ガチャで被りなんて引いて
今日ぶっ壊れコラボガチャキャラが告知されたら目も当てられないのじゃ おばあちゃんは周年記念チケでいいかなって(次のに入ってるだろうか 人気投票召喚2期連続で被りシャール出てキレそう ルフレもテュトもおりゃん… >17
ヨコオが人気なのが理解できないよ
おじさんだからかな >>217
動画に影響を受けやすい王子・・・はっ・・・つまり昨日は・・・!!! シャールちゃんも便利枠だけど
戦車が飯食えないのが最大の欠点か
テュトいればチャレクエの魔法大戦も楽勝だなと思ったら
コスト足りなくて出す前に狼に突破されたわ マツリッハは強かったよ
グラボの序盤サポートに使った記憶がある
いまは もう うごかない テュトで初めてメイジを本格運用してるけどコストでぶでぶ過ぎじゃありませんか ひげ剃りJKのチャラ男がチャラくなくて失望したわ。チャラ男なら女を墜とすまで諦めんなよ あのあの(´・ω・`)北海道東北の山城が一体しかいないんですけど(´・ω・`)なんでこんなもん戦功に設定したんですか(´・ω・`) クーコレミィ常用してるから多少のデブデブは許容範囲 太ってる人の方が長生きするってから太極拳の先生が言ってたよ!(その先生は太っとる) >>267
ユックー、長谷堂、天童おらんとか生まれたての殿ちゃんかよ
あと、基本的にどの地形だろうと北海道東北は罰ゲームなんで… 戦功は1回で取りきる必要ないし初開催時にはその条件の山鈴が一緒に復刻されてたのじゃ >>273
ログ見たらユク長谷は持っていたっぽい(´・ω・`)気付かず餌にしたっぽい(´・ω・`)はー全戦功無理つれえわ(´・ω・`) 太ってる人は、糖質、脂質、タンパク質の三大栄養素はちゃんと取ってるからね テュト使ってメイジのコストに文句言ってたらもう重コストなんて使えないよ トラム「もっかい出てあげるから100コストちょうだい!」 メイジ出せば勝ちな時代もあったから多少はね
いまはソラスちゃんダイエットいいんじゃないかな 山東北は遠距離拳の七飯台場がお気に入り
バベル強すぎてあんま活躍できんかったな 山は気要員増やしすぎて早々にペーナバベルで暴れられちゃうのがなんとも >>275
城のガチャにログなんて大層な機能あったっけ…?
テュトは欲しいけど戦力的には絶対じゃないし、他2人が未所持でも要らんてのがきついっしゅ すぐロックしないじてんで論外
はじめからやりなおせ 今の復刻武神既に雑魚だし魔神共々インフレが速い
実装当初にやらないと高難度にならない 魔神も武神も特定キャラ持ってるかが重要だからのう
その辺抜いて挑む武神は割と楽しい。こっちと違って消費少ないし 一度クリアすると霊力1/5消えるから最初から全戦功挑戦でダメならスルーだわ 伊達片倉は山のみさえ抜けたら後の戦功は添え物で行けるからまだ楽よね 断食するのは日中だけだろ
ひと月毎晩宴会続きやで太るわ >>290
別にその主張をするのはいいと思うけどその口で雑談してたらアウト 話変わるけどアラブっぽい人って時間になれば場所問わずにお祈りするものなの?前に会社に来てた取引先の人がオフィスでお祈りしててビビったけど シナトさんいつか使うかも知れないと思って温存してるけどマジで秘密兵器で終わりそう わしは雑談したいのじゃ
とりあえず雨がひどいのじゃ 1日5回決まった時間にお祈りしないといけない決まりなんだよ。ソシャゲの日課AP消費と割り切るしかない シナト使ったことあればアイシャより強いとはなかなかならんよ
アイシャはシルヴィアやキュウビと合わせて回復量アップさせたりも出来るし
後衛全体として通常攻撃強化もあったから割と戦える >>299
たまには違うキャラ使ってみるのも面白いぞ使いたい娘の特性を活かせる編成考えるだけでも射精するようになる 連続ログイン切れるとめちゃくちゃ怒られるよ
場合によって人扱いされないよ
つらい チョコガスタの登場とアイシャ自身のCT大幅改善も相まって良い環境になってるね
でもワンチャン突破力ならレオナも候補に入るし後衛軍師は色々考えられて良い さすがにシルヴィアキュウビは兵舎に入れて久しいから話噛み合わないのも当然なのじゃ >>301
はぇーそうなんだ最初は絨毯引きはじめて何が始まんのかと思ってたわ 日蓮宗も日に何度か何かの方角を向いてお経読むんでしょ
時間は関係ないけど2・3回だと少ないと言われたよ アイシャ色々比較されて下げられ続けてるけど
いざ実際使ってみてどうかというとまあなかなかやるんだよな 近年の日本は無宗教でも年1で決められた方角向かせて太巻き一気食いさせようとしてくるよ >>309
十分あたおかだから気にせんでいいレベルかと 店員が処理することになる黒いのですねひどいです(ボロン ウチらは子供の頃からやってたけど地方ローカル風習を全国展開する必要はないよ 後衛の強化と言えばちび軍師のCTカットが10%から25%になって金以下で使える感じになったのよね
まぁ金の後衛が何時まで経っても実装されないからなんだけど >>315
宗教からは逃げられてもエロからは逃げられん たこ焼きのクールタイムはせめて織姫と同じぐらいにはしてくれんとな 太巻きだとフードロスで勿体ないからチンポしゃぶる日にしよう
何かエロマンガの導入みたいだぁ >>322
未だ素のCT120秒を抜け出せない子を差し置いて脱却したんだから贅沢言うんじゃないの! 日蓮宗なんて元は創価の親玉だしキチガイすぎて当時から全方位に喧嘩売りつつ全方位から疎まれてた連中じゃろ? 古くからの風習により〜から入るエロ漫画はだいたいえろいのじゃ 金後衛軍師がいないのは対応する鉄CC素材がいないからだと思ってたけど
同じ状態だったダンサーは鉄ソルとかに置き換えて出したからそのうちあるかも 他人の風習とか宗教観にケチは付けないけどこっちを侵略する気なら否定する
そんなもんだろ >>320
そろそろ見習い軍師が欲しくなってくるな 信者と書いてもうけと読んだ昔の人は実にうまく考えてると思う
それが定着した世もまたしかり 俺らの言うこときけば天国いけるよ
ついでに寄付もよこせ
労働力と金銭を同時に獲得できる一部の隙もない完璧な作戦だぁ むかしダウンタウンの二人が「東京の人は知らないでしょうけどウチらの地元では節分の日に海苔巻きを食べよるんですよ」いってたからあんまり抵抗はなかった アイシャのたこ焼き永続にしよう
ソラスとかもいるし、よゆーよゆー 強化度合いで言うとアイシャよりもレンが相当強くなってんだよな
高回転で防御最大70%アップ
シナトよりこっちのがガチャだろってくらい使いやすい 去年出たばっかのアヴェンジャーズのゲームがなぜかNOW落ち(タダ)してたからプレイしてみたが、最近の洋ゲーのグラの作りこみはため息ものだねえ 願わくばあのピッチピチのレザーパンツを2覚でも維持してほしかった 垂涎ものとかなら分かるけどため息ものって言われると良いのか悪いのか分からないのじゃ 運営は早く雨貫にシナトの新規絵依頼するんだよオラァン >>322
熱くて中々冷めないたこ焼きをリアルに再現しているのじゃ フーロンは専用の編成組んでやってみたらなかなか強かったんだけど
絶妙に一声足りない感じで、適性のある英傑で声がかかるかな?ぐらいの立ち位置なのね 回復出来ないってデメリットがデカすぎるからな
回復を一人入れるのも無駄すぎるし 運営がキョンシーでやりたかったことはスーシェンで終わってた感ある そういえばスーシェン第二覚醒してネーニャ
見た感じ仙境一択だけど特に第二覚醒する必要性も感じネーニャ 配給と言われるとなんかディストピアものっぽい
ゼリー状の完全食とか出てきそう 王子はコロナっても抜ける髪がないから心配いらないよ はてさてコラボガチャ情報は12時かはたまた15時か フーロンは使えば普通に強いが王子は既に普通じゃ満足出来ない体にされてるんだ 殿様「ねえねえフーロン強い?
一休さん「お殿様、シコるためにまずフーロンを引かせてください そういえばフーロン実装時にまきリンが「たぶん漢字で書くと芙蓉になります」っていってたっけ だめ…ダメだよアイギス様
今月はもうトラム教に入信するためにもやし生活にしちゃったんだ
その上でコラボユニットなんて聞いてないいいいい
もうトラム教に本格入信してガチャ引退するわ http://imepic.jp/20210512/435300
芙蓉って言われると横山光輝になるのじゃ。もうシコれなくなったのじゃ。
お前たちも同じ目にあうのじゃ ウマ娘が4月のモバイルゲーム売上で世界3位になったそうだよ
もうはや世界のウマ娘 好きな人は追いかける、で良さそうだな
すめらぎさん描き下ろしとは中々 完全隠密近接かーアルヴァ差し込めばいいから特にいらないわね メインヒロインいない…(T . T)ネタバレになるから駄目だったんか… コラボキャラ2人合わせて3分くらいで考えましたってくらいスキルとアビリティが雑だな アイギスにもリンがおるじゃろ、弓使いモンクになるんだよ
>>394
昨日おもっきしネタバレ冷蔵庫貼られてたからね、しょうがないね 七輪ってタトゥー彫るくらいこの作品好きだから今回のコラボも期待してるわ。リクあれば画像うpする 鬼ってより侍に近い感じか東の国所属にはならんだろうしまあスルーでいいな とりあえず引くけど帝国を期待していた俺の膝は崩壊した
おそらく月末なんだろうけどさ 未覚醒でも一定以上の仕事ができるキャラって淫症
コラボでどうしてもご新規さんが欲しいっていう欲望の化身のよう 七輪のタトゥー…?
絵が彫ってあるのかと思ったら文字が彫ってあるだけで驚いた アリアナグランデもアイギスやってんのかグローバルだな 遠距離攻撃の対象にならないブロッカーって結構珍しくない・・・?
ちょっとほしい 漢字がクールとか言ってアメリカ人がよく意味も分からず珍漢字を掘るような あ、クラス特性で自己回復もできるのか
・・・キュウビちゃんが危機感を覚えているようです(´・ω・`) 自爆の対象にならないから侮れないんよな
十兵衛いないならアリかも イリスとイーリスって英語じゃアイリスって言うんだっけ? ミカエルとミハエルとマイケルみたいなもんだろ知らんけど ゴスロリのアイリスちゃんが、白タイツで足コキするならガチャらないわけにはいかない デバフの数値次第だけどどっちも通常スキルの方が使いやすそう
白ななリンのS覚は味方全体へのバフではなく自己バフだよねこの書き方だと マイケルって現地人の発音だと「マイコウ!」っていってるよな。もはやMichaelの日本語訛りがマイケルって呼んでいいレベル 芙蓉って花が美人の代名詞扱いだからそれにちなんだ名前のキャラも割といる
銀魂でもなんかあった気が
>>408
日系人のカート・スズキってメジャーリーガーがいるんだけど
その人が腕に「鈴木」と彫ってるって話を思い出した >>414
つまりアイリスオーヤマは大山イーリスちゃんか 海外だと天使の名前をつけるの一般的だけど
日本では神様の名前つけないよね 自己射程バフ持ってるけどお呼びじゃねーんだよナナリーは
嘘だよたまに使ってるよホントたまにだけど ほのぼのラブコメに後半ちょっとバトル要素ありますみたいな中途半端に見える 浴衣ナナリーなら白以下に効くバフあるけど正直微妙クイックマルチは雑魚散らしには良い 元のやつわからんけど非戦闘物はやっぱ無理があるんかな 女の名前に○子って付けるけど、元は皇族の男子に付けられるような字だから神様の名前付けるようなもんだよ ひょっとしてChromeでの要素を検証からNetworkでの画像保存方法ってもうできなくなった?
塔用に通常ベルナをナイトアサシンにする前に寝室再生ソフト用のエンフォーサーの立ち絵を保存しようとしたら、
Open link in new tabの前に立ち絵データが表示されなくなったんだけど
ちなみに寝室再生ソフトは812番のアンブレまででかなり古い 一郎って特に変哲ないのに名付けるハードルなんか上がっちゃった感じするよね・・・ 特に上がってないでしょ
犯罪者がその名前だったら戸惑うけど良い功績を残した人ならあやかってそれがいいという人も多いだろうし 気になるのは妖怪属性が付くかどうか、たぶん無理だろうけど ゲームエンジンがどうこうの時にF12から画像ぶっこ抜くのは出来なくなったと話題になってた気がするな 妖怪属性がついてる→よい〇んこ
ついてない→悪いうんこ 父親が腹違いの弟に天照大神の名前つけたけど見事にひきこもりになってるよ
名は体を表してしまった 性能的にはイベキャラとりゃガチャしなくてもよさそうだな
イベキャラだけ遠距離隠密剥奪されてるかも知れんけど コラボキャラを不当に使いづらくする必要はないと思うお前もアイギスんちの子になるんやで 小澤一郎を思い出すか鈴木一郎を思い出すかで性格が分かる >>446
この前エンジンが変わったタイミングで画像抜けなくしたのか
仕方ない。ベルナのエンフォーサーの立ち絵抜くの諦めてさっさっとナイトアサシンにするわ
貴重な情報、ありがとう なんちゅうかイラストが古めかしいというか今一つ魅力が無いというか・・・
縦ロールすげえ雑な感じあるな 攻撃デバフのほうはある程度大物抱えられそうだしまあ
防御デバフはなんかもうだめそう そうそう。F12デバッグモードから画像抜けなくなった
そのせいで左上のアイコンが害悪になっている コラボキャラちゃんら
アンナさんプレゼンでは微妙言われてたアージェみたく
蓋開けてみたらクソ強いかもしれないけど
なんかそれもそれでやだなぁ 回復できない短射程なんて後ろで介護してチャージしてあげたところでどう使うのみたいな感じだったかな >>463
そんな感じだったよね
あんな馬鹿げたステだなんて誰も思わなかったわけだけら当然の反応かも >>460
実際に引いた王子がスキル発動時の画像上げるまでアージェもアンブロも全然騒がれなかったね
さすが王子あの手の平回転はお見事だった お披露目ステージでは任せろと言われてまんまと騙されてキャーしましたし トゥアンがあんなだから糞チャージに糞ステなんでしょみたいなのはあった
まさか五秒で100%とはなあ 結局倍率とか回転率次第よ
テュトだって倍率2倍とかCT30秒とかだったらふーんで終わってただろうし コラボキャラの弱点は調整が一切なされないことだからそれらの英傑の話はあんま関係ないよ
だから単純にステで勝負するタイプじゃ登場した瞬間だけちょっとばっかり強くても無駄無駄って感じだな
だからはわわだけそこから逃れてるだろう?
呂布とか結構使ってたんだけど典型的なステで戦う脳筋タイプだから下降するしかないんだわ 曹操はHP満タン時攻撃力1.4倍の補正がアベと同区分だから料理補正とか逆に追い風になってるけどな… そもそも自分はロリコンじゃないから
今回の2人は頑張らなくていいかな感ある
イベキャラの方がガチャにいたらちょっとは頑張ったかも 明太子どんなだっけって見てきたらコスト重いのに銀アーマーみたいなステで笑う 明太子イベント配布でダリューンガチャで良かったのにな アルスラーンは性能的には見事なゴミだね
スキルも防御支援みたいなやつで論外だし
救いようがない でも最高はラスボスと一騎打ちじゃなかったかあの明太子 ラストバトルはファルシオン有りマルスみたいな感じだったんで コラボビッチがコラボして回ってしばらくたった時のむなしさよ いまのとこざこざこキャラがつよつよに強化されたのってクーコくらい?
他は当たり障りない程度に納まるのがせいぜいよね? ななりん鬼とやらって
鬼言ってるけど特性的には狐に近いのかな
2ブロで殴ると回復みたいだし
あとジュウベイ要素
隠密あるから普通開けない場所置いて面白い使い方は出来るかも? 絵師コラボとかいう手コキしか知らなかったアイギス君の筆下ろしをしてくれたんやぞ
ビッチはビッチでもエロゲオタにも優しいビッチだ クーコって強化前もコスト度外視で趣味的に使うならそこそこいけだんだけどね
自分は割と使ってました
完全にダメなのから一躍強キャラになったのならハツネちゃんかな
あれは強化前はほんと弱かった 文字通り覚醒したのはアーマー連中かな
イベの砲兵も覚醒した クーコは飯のおかげで最前線立てるようになって手数四倍の修正で飯を強く使えて
だいたい全部飯のせい 別に急激に強くならなくても大概のキャラはじわじわ強くなってるけど
昔の情報で止まってる人も結構いるからな
ダリアが結構強くなってるとか言われてもまあ大半はそんなの知らんとか
どうでもいいって反応だろうし 最近ようやく昔のイベキャラ覚醒したりしてる
そろそろやってかんといつまでもやんないわ 地味に強くなり続けてるデイジーを見守ってるのは俺だけでいい 今復刻やってるアリーセなんかも
当初は控えめに言ってゴミだったけど
今は飯食わせると結構強いね
飯ありスキル中のDPSはディアナより上になってるはず 嫁ディエーラと嫁ファルネの2覚が一生決まらない
もし絵が来るとすれば、純白ドレスの方にしたいのに 昨日ディーネを5ブロの2覚にしたよ…ずっと絵待ってたけどもう来ないだろこれ 海外発送のやけに安いオークションブツって偽物なの? ダリアは大嶽丸15とビフロンス16で見かけたな
ワルキューレの意地を見せつけたって感じ ファルネはメガネ外さん方にしたいので絵来るまで覚醒できん イベキャラ攻略動画もめちゃ減ったよねそういうの見るの好きだったんだが >>499
イベントのイベキャラ攻略とかはもうダメだよ
ちびとソラスとあと神官か何かくらいで全部お終いだし
それらで無理なところは普通のイベキャラじゃ歯が立たなさそう そういうのは攻略の参考的な需要で伸びたりするので
有用な英傑やちび金を縛って入れないとかはあんまり再生も伸びないわな
再生数が伸びないとそういう動画は減る アンナ「せや!7周年やから「なな」のとことコラボしたろっ」 アンナ「せや!7周年やから「なな」のとことコラボしたろっ」 下手な一昔前のキャラよりも白ソラスの方がよっぽど入手楽だしな 復刻イベユニのコスト回りを改善してたもれ、下限+2までは同キャラ合成で確定で下げてたもれ まあケラが出た時点で全部ケラって終わりの動画のほうが需要あったしな アンナ「せや!7周年やから「なな」のとことコラボしたろっ」 アンナ「せや!7周年やから「なな」のとことコラボしたろっ」 テュトおばあちゃんよりもcdisの方が歳喰ってそうなのだ 大事な事なら7回言え
>>499
イベキャラの定義が色々あるんちゃう、そして他方の言う通り英傑が混ざると大抵終了だ
とかいいながらバルと通天はLv16無理っぽくて投げたのが私です 冷静になると実年齢いくつだよってキャラばっかりだなこのゲーム
エルフドワーフの亜人に始まり竜人妖怪仙人死体魔神ミレイユに最近は神と千年ロリババア増やしてるし >>493
そもそもディアナのウリは不死身の帝国トークンだし 顧客優先、じいさんばあさんにむだにたけーモノ進めて配管!
これを毎週朝礼などでいえばやるやつはいない 肉体も精神も衰えてないのに老人扱いはどうなの?
俺らだってハムスターと比べたら相当年寄りだぞ じいさんばあさんにオフィス完備のたけー30万ノーパソをすすめる
でかいプリンタつきや! でもフルサポート求めるならそりゃ高くなるよねって
ahamoサポートしないことで安くしてるのに結局店舗に詰め寄られて直接代行はできないからやんわり教えながら2時間ねばって自分で契約してもらうとか逆に人的コスト跳ね上がってて可愛そう むしろ大事なことは一回しか言わない
契約書の隅の方に小さいフォントで紛れ込ませる asimoとかpasmoとかsuumoとかpasmoとかecmoとか我々が身近で聞く略語に何とかmoが多すぎる気がする 水ディアナ持ってる人と寝室ネタ好きな人で温度差全然違いそう コッコロちゃんも満タンにしてあげたい…昨日誕生日イラスト一杯で嬉しかった 一瞬WAMMに見えて心臓止まったぞ、ワイルドアームズの新作まだかな...... >>543
ずっと待ってるけどソシャゲが死んだからもう無理じゃないかな…
金子監督のシンフォギアのソシャゲとメディアビジョン制作のメギド72っていうソシャゲならあるぞい サガシリーズとかよくやってるよな
ソシャゲも好調そうでリマスター版も出て新作も準備中みたいだし アイギスに快楽を与えてくれる信仰できるロリっていたっけ? 金ビショップののじゃロリのノエルちゃんとかはどうですか? ここの王子たちは邪神呼ばわりで信仰してないでしょ
真に祈ったことあるのか?あの女神に (正体不明の)哲学者が言ったからとかいうので説得力を持たせようとしてるけど
まともな哲学者は信仰を持ち出さないし哲学者は哲学者が言ったからという理由で信じられるのが大嫌いだから引用元の哲学者は哲学者を名乗る変なおじさん おっぱい揉ませてくれたら女神って呼んでやらんこともない 「何もかもめんどくさい」投稿から、よくそれだけ回答できるもんだな
冒頭からふいた 何年も通ってるお店の美容師さんが巨乳
羨ましいでしょ 嬉しいときだけではダメだぞ
苦しいときでも真摯な祈りを捧げてるか?
たとえ何回やってもピックアップが出ないそんな時でもだ
金に汚い腐れ女神が…○ね!とか言ってませんね…王子 お知らせもろくに読まないのによくこんな長文を読めるなあ 何年も通ってるコンビニの店長が清掃キチガイでトイレが常に異常にキレイ
羨ましいでしょ 何年も通って空き地の岩殴ってたら先日ついに砕けた
羨ましいでしょ 好きな時にオナニーできる一人暮らしって割と羨ましい 独り暮らしってそこらへんで捕まえたダンゴムシを部屋に飾って鑑賞しながらビール飲んでも誰にも文句言われないんでしょ >>567
ダブルショットの練習をしてるアルス君を見かねたリタちゃんが何処かにいるぞ
そういやアルスもスキルゲットしたけど攻撃力強化だったな… 窮屈だと感じないなら実家暮らしが良いよ
金も貯まる(はず)し親の顔も見られるし 誰か眠ってるときに頭ぶっ飛ばしてくれないかなとは思うことはあるよね 寝てる状態で射殺って洋画とかだと顔に枕とかを押し付けてその上から撃ったりしてるよ即死できるか怪しいよ
ブレックス准将も即死できなくて苦しみながらクワトロにエゥーゴを押し付けたよ ビームサーベルで殴れば確実に即死するので慈悲深いと考えられる >>586
その手の話題は、精神とはなんぞや、という定義付けから始めなければならない おうじー、近所のしゃぶしゃぶ屋の隣に食べ放題の焼肉屋が出来たと思ったら
しゃぶしゃぶ屋で焼肉食べ放題が隣のお値段−100円で始まったの。
将太の寿司みたいな展開でドキドキする 経験則からいうと「ラグビー部お断り」と先に注意書きを貼ったほうが勝つわ >>585
中間管理職の現場リーダーでぶいぶい言わせていたクワトロが、いきなり社長にさせられて凋落していく…… シャアは土方時代とかクワトロ時代がすごく充実して楽しそうなので
地位的にはそこそこ程度までで現場で働いてるのが性に合ってるんだろうなあという感じなのじゃ >>596
ジョニ帰でもやたらお忍び出撃して部下を困らせてるしな 現場で好き勝手やってたいけど境遇がそれを許さないシャア
好き勝手やれるだけの力はあるはずだけど体制の一部として動くアムロ
互いがそんな程度の存在じゃないだろお前はって思ってるからやっぱりBLなんすよね >>596
社長にブレックス、現場監督にヘンケンやブライト、自分は実働部隊のリーダーで、
インテリだから社長たちと意見交換してちょっと偉そうな態度も許される
みたいなゼータ序盤が最高の環境だったと思う。組織のボスやらせたらストレス溜めて爆発しちゃう ロボット物は敵を倒しまくった功績で下士官が士官になったりするのが凄い違和感ある
士官っていうのはそういうんじゃないんだけどな やろうと思えば今でも初手ナナリで序盤くらいは乗り切れるんじゃないの
拠点が左右に分散されててどっち来るかわからないとかでもなければ 初手レオラ、2手目ディエーラが通用しないと心臓が張り裂けそうになるのだ
ナナリーは4手目ぐらい >>600
現実でも戦時階級で一兵卒から将軍になった人がいた気がする SBが純利益5兆円で国内企業過去最高ってやってるけど税金はビタ一文払わないわけじゃん
なんでこれで国内企業なのかほんと謎 >>603
自衛隊でもそうだがそりゃ勉強すればなれる 昨日外人絵師がウマ娘の裸画像上げてたけど今見てみたら水着になってた
なんか言われたんやろな >>596
シャァのモビルスーツの扱いの旨さの理由がドカタ修行によるって個人的には割と衝撃的だったんだけど
ツッコミ入れたファンは意外と少なかったんかな ウマ娘凄いな日本だけで売り上げ世界3位なんでしょ?
オタのハートつかみ過ぎだろ >>600
戦時中なら士官も死ぬから昇進させないと上司不在になるし ケモミミ属性無いからウマ娘はキツイわ
ワイはメガネ属性にステータス振り切ってるからメガネキャラしかいないエロソシャゲほしい >>605
自衛隊って現場出身は昇進しても限界が設けられてるって聞いた気がするが >>599
私のぶん(ケーキ)は?とか総帥時代は絶対言えないだろうけど
ああいうちょっと情けないことをシラフで言ってられる環境が合ってるんだろうなあと思える
だからそもそも言いもしないだろうフロンタルやゾルタンがシャアコピー扱いされてるのにうまく言葉にできないものを感じるのじゃ >>602
2手目はアルティエでも許す
レオラ→アルorディエじゃないとやだやだ わーい今月のレジェチケ交換したら未所持のアリエル可愛いが来たぞ
この子覚醒スキルが強いんだっけ? イベントは初手シャール戦車放置で9割くらいクリアできるな 警察とか自衛隊とかは現場出身は部長までとかきまりがある >>625
自衛隊はどこまでなん?うちの大隊長は現場叩き上げで内部幹候からの2佐だったけど
2佐って上から4つめだよ。下に13個いるけど ちゃんと育てたKT先生はそこそこ強いよね
最初のスキル切れるまでは >>628
一般人の上限が2佐、ちなみに1佐以降は国会承認が必要
いわゆる将(将捕含む)はUやI じゃまずなれない
一般で2佐になれたなら相当立ち回りや運が良い部類
普通は3佐で止まる テュトは別職、塔のゴーレム階で暴れている動画すらある >>638
めちゃくちゃ稀有な例
いわゆるU出身で将まで現役で行けた人自体が数人しかいないと思うよ
大抵はB っていう防大出身 心療内科行ったら逆にストレス溜まったんだが心療とは一体 心療内科はゆうきゆう先生に催眠無責任中田氏されて孕まされるのじゃ >>641
隠すなよ、晒せよ、先生の前でフリーダム!フリーダム!
ω そう言えばそこらの内科だと抗うつ剤とかの向精神薬処方できないの? 心療内科とか精神科は先生との相性があるってそれ一番言われてるから
中には適当に話だけ聞いて事務的に薬出して終わりってヤブもおるからね 自衛隊の話されても田母神元航空幕僚長くらいしか知らんわ >>634
なるほど!じゃあ上限だったんだなあの人
定年で将補? 家の近くに陸自ならあるけど航空自衛隊が近くにあれば航空機が飛んでる所見れるんかね 王子、トレーニングパンツには2つの意味がある
ひとつは運動着でもうひとつはオムツから卒業するためのトイレトレーニング用パンツという意味だ
うっかり(運動用の)トレーニングパンツが欲しいと言うとオムツが必要な人だと誤認されるぞ 金払って精神科いくより王子とおちんちんの話してたほうがよほど効きそう 精神的な問題は気の持ちようじゃどうにもならなくて
正しい診察の元にお薬飲まないと駄目って状態もあるから気になったら病院行った方がええよ どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこしたらなおるよ!
ハ_ハ
('(゚∀゚∩ なおるよ!
ヽ 〈
ヽヽ_) 前回まずい2000個溜めても足りなかったから今回は3000溜めるんだ 大抵そういった時ってうんこもスッキリしないびちゃびちゃなのが困る 精神科の話じゃないけど医者選びって大切だよな。飼い猫の皮膚が爛れてたから獣医に行ったら
傷からばい菌が入ってどうだ言われて一回2万ぐらいする人口皮膚みたいなのを何回も張り替えても一向に治らないから
別に医者行ったら原因はばい菌ちゃうぞって別の治療してもらって速攻治ったりしたし 育ちざかりかよ
前回ひと月半ちょい位前にマップ弄られた髪級EXがまた来て今回もまた☆リセットされて髪級EXのリニューアル来たから
えらい更新ペース早いなとか思っちまった位だぜ 明日は休みだから激辛ランチを食べる予定
べつにストレスはないけど まぁ精神的に本当にやばかったら精神科行って休職の診断書でも書いて貰って休めばええと思うけどね
一昔前と違って気の持ちようだ甘えんなとか言ってくる会社なんてそう多くないだろうし多分休める 違うよ散歩先でうんこするといつもごすずんがいそいそと仕舞うから欲しいのかなって 動物のうんこって腹下しててビチビチうんことかじゃなければケツにうんこ残らず綺麗に落ちるよな
あれを見てるといかに人間の黄門の機能が貧相なのか分かる紙に頼らないと駄目な軟弱黄門 >>675
ちゃんとしたウンコならヒトの肛門も汚れないんよ べつにビチビチでも乾いたら動いてるうちに勝手におちるし >>676
嘘やろ?どんなにちゃんとしたウンコでも紙で肛門拭いたらうんちつくじゃん
そもそも人間って二足歩行に進化する過程でうんこする時に肛門は絶対汚れるようになってしまったって聞いたけど 猫とか自分でケツ穴舐めて綺麗にしてるけどああ言うのがいいのが https://i.imgur.com/GmeIQld.jpg
永続ユニットちまちま育ててるけどシュレッダー能力の高いユニットって他になんかいるかなぁ
水着とかはおりゃん… 紙につかないくらい綺麗にでるけど心配でふいちゃう、だがなぜかケツは痒い
たぶんさみしがり屋なんだと思う このスレで今語られてるのはうんこの定義を可視できる範囲からとするか否かってことか
見えていなければうんこはないかもしれないというナンチャラの猫なのじゃ >>687
テュトは普通に使ってる
昨今の魔神16とかで、ミキサーの重要性高まってるから
みんななに使ってんのかなーと 永続とかつまらんからガッツリ育てない方がいいよこの辺アークはまだ調整うまくやってるな 誰でも手に入るのだとフィナンとか白おじだけどシュレッド能力は微妙い シュレッダーやミキサーが何を指しているのか微妙にわかりにくい面子 >>683
水着んほおさんがいないのがいたい
魔神だともうアージェで良くねってなってるからミキサーよりティニー水着Yの強化パーツ優先だなぁ
あと地味にアンブロいれば16雑魚でも如何様にもできる フィナンはどちらかというと受け能力の方だからね
誰でも持ってる永続マルチで攻撃寄りというと・・・そんな便利なキャラ配布しねーよな 今どきは永パ発覚してもすぐ消されるからアークゲーは永パだらけなんて印象は別にないな
最近だとスト5で敢えてなのかダンの永パを残してるのは面白いと思った アークゲーは根性値や補正で相手側が死なずに
相手側のゲージ各種がマックスになるからあんま実用性がね… 別に永続じゃなくてもCT短いやつオート化しときゃ大体似たようなもん
個人的にはそこに無いキャラでは嫁にゃーやハロアンブレを多用する
メフィストも現状割とガチ目のユニットになってる 誤編成だろ、誰にだって間違いはアルヴァろうからなHAHAHA ふぅこの隙あらば急び駄洒落を言い出す王子の気が知ぃれん 七色リンカネーション終わった
アイギスでのメインヒロインさんの扱いに期待ですね
えっこれ続編あるの?きれいに終わってるやん 歳と取ると急にダジャレを言いたくなるらしいね
上司の無茶振りに苦笑いで返しちゃうよ 今度出るギルティのシステムは知らないけど最近のアークゲーはラウンドに各種ゲージ持越し要素ないゲームが殆どだぞ
BBTAGやドラゴンボールはチーム戦だから1R制だしグラブル グラブルもラウンドを持ち越すゲージはないから。ラウンド持ち越すゲージがあると
わざとラウンドを落とすかどうかとか判断の複雑化を招きやすいし多分今の時代はもう流行らん >>717
なないろもあけいろもきまテンも世界観一緒だけど時系列繋がりは無いんだっけ 関係作はセール来たらやろう
実に年寄り向け純ADVであった
コラボ記念でセールやるよね? elfとかなんだかんだで大人向けのテキストだったからな
あけいろも同じ絵師の似たような世界観だからやるといいよ 最近の商業エロゲはもう殆ど分からんのだが、一昔前のelfみたいな
リアルタッチとは言わないけど萌え絵とは違うようなタッチの絵のゲームってもう流行らんの? ガテン系とコラボしたら一部の王子は喜んで一部の王子はキレそう そもそもエロゲ会社がこのご時世もあってやばいくらい消えていってるよ… エロゲはやるとしても抜きゲが安くなった時に買うぐらいだのう
やってみたら感想変わるかもしれないけど、まいてつみたいないかにも萌え萌えですアピールしてるゲームは
もうおっさんだからやる気がでない 最近はもっぱら同人ゲーばっかだな性癖にピンポイントで選べる強みがあるしドーナドーナ位だな普通に買ったのは 商業ゲーって変に冒険できないせいで良くも悪くも薄味なんよな
結局もん娘なりNTRなりTSなりニッチ特化ゲーやった方が抜ける 性癖に合致した絵の下手な同人エロゲで頑張って抜いたけど、抜き終わった後の損失感が大きすぎて以降買ってないのじゃ 最近の子って何で抜いてんだろな…AVとか観てる気がせん エロ同人ゲーってある意味エロ版なろうみたいなもんか
個人で作ったゲームがソコソコ注目集まる場所で販売できるって時代よな 抜きゲは調教モノだけでいいよもう
ADV全盛一歩手前の頃はテキスト読んでてもそんなに苦痛じゃなかったんだけどなぁ、むしろエロシーンは飛ばすくらいに >>734
某パイズリ特化ゲーがパイズリ率70%以上を謳っていたが、
裏を返せば30%はそれ以外を入れざるを得なかった、というのもその辺の問題なんだろうなあ ノベルゲーキツくなったのは歳や
時間かけてゲームできなくなっただけや でも調教ゲーって結局の所凄まじい作業ゲーになったりしない?
淫乱エンドにする為に淫乱値上げるかって毎回同じ項目をクリックする作業になったりしがち >>742
饗庭淵ニキはズリキチの中でも随一の拘りだからねえ
本番シチュははっきり嫌い、というか「本番」という単語自体を嫌悪するレベルだし エロコンテンツがお手軽になりすぎてわざわざ昔ながらのパケエロゲみたいな物触る機会無いんじゃないか
PC持たずにスマホオンリーでネット生活みたいな連中も多くなってるだろうし
触る機会があるとしたらエロブラゲとかか 新入社員にPCスキルを教育しなくても良かった時代がおかしかったとも言える 同じシーンなのにパラメーター上げたり繰り返し選択したりで徐々にエロくなっていくのはすごい好きよ 女装山脈作ってた人は男の娘ゲー以外も作れって言われて脳内彼女を実質抜ける形で新しいレーベル立ち上げたんだっけ
女性優位ゲーが好きな人がホモゲーしか作ってくれなくなったとき悲しんでた 大量に居るヒロインのうち好みが1人だけなんてザラだったし
その上トゥルーエンドあります他全員滑り台です、なんてのばっかになってなあ >>719
サムネだと腹ボテものに見えた、いやある意味腹ボテではあるが 当たり前にPC使える世代って狭そうよね
平成後期の子とか学校以外で触ったことない子いるっぽいし 大正とか学校でパソコン触ったことのない子ばかりだったろうからな… そりゃまぁPCゲーをやらないんだったらプライベートの遊びでPCなんていらんし
動画見るのも通話するのもスマホで可能やし >>743
ウマ娘が覇権取ってるくらいだから需要はあるよ 持ってるゲームで一番パッケージが出かかったのはPSPのアマガミ限定版かな ゲーセンにあったスターホースとか面白かったなぁ... >>762
ダービーオーナーズクラブには高校生の頃ハマりました おうじー、元は昨年末に発売予定だったグラン・オダリスクが9月に延期してるの ダービーオーナーズで初心者狩りしてる人と戦って鞭の叩き方トレースして勝った時は嬉しかったな >>763
ビタミンB群が豊富だから疲れてる説
ブタのBだから覚えやすいね 帝国大戦(仮)のこと忘れてるんじゃないだろな
もしくは無かったことにしようとしている・・・? >>762
セカンドレボリューションはSWBCまで行ったなー
三大始祖馬とオルコックアラビアンが強いのはよくできてた 20年くらい前の渋谷のゲーセンで初心者狩りしてるハゲが刃物持ったハゲに刺されてるのをリアルで見て怖くなったのじゃ GN灰皿とかネタだろゲームで負けたぐらいでそんな事する奴が……って思ってたら
灰皿じゃないけどガンダムで負けてGN缶ジュースぶん投げてる人がいて驚愕したのじゃ
当たり前だが店員さんに追い出されてた 不良のたまり場でもあった昔に比べるとガンダム動物園はあれでまだ民度良いほうらしいしな
嵌め技はリアルファイトに発展したとか バーチャ2で全く顔見えない対面に灰皿投げたやつは見たことある ゲーセン行く人なら分かると思うがガンダムエリアはネタ抜きに動物園だからな
叫びながらゲームやってるお猿さんがいっぱいいる >>761
パワポケ売れなくなったのはシリーズの長期化が原因だから… 昔は小さな町のゲーセンでも大会とか開かれてたんだが、最近は都市部のソコソコ大きいゲーセンじゃないとああいうのはないな
当時ガキだったのもあるが、そういうのに結構参加して楽しかったんだが今はもうネットでやればええやんだからなぁ そもそもブンブン丸とか池サラ自身が筐体大パンチや壁パンとかしまくってた輩だしね
案の定ヤバそうな人相手だとムスッとしたまま何食わぬ顔で横の台に移動して連呼淫するクソっぷり >>614
劇場版の、「大尉が私のお尻を触ったんです」「違うぞ。……違うぞ!」とか、
あんなシャアはエゥーゴ以外でなかなか見られる気がしない。でもああいうシャアを見たかった
>>733
つい昨日買ったエロゲもピンポイント型の同人ゲーだったわ 思ったんだがVのクロノクルって結構シャアのオマージュ的なキャラなんかな
あいつもシャアも下手に人の上に立たずにヒラ兵隊でいられる立場だった方が幸せだったろうに
クロノクルは姉のせいで、シャアは身内がお偉いさん&殺されたせいで色々やらなくいけなくなってキャパ超えた だれかアイポケつくって
やきうパートのかわりにアイギスパートつけて オリジンはなんだかんだで本当はこんな人なんです!っていうシャアの一面をよく描いていたと思う
ドズルさんがヒロイン化したのは正直やりすぎな気はするけど シャアってガルマ殺した時点で復讐って虚しくね?ってなってたよな
最終回でキシリア殺したけど別に憎しみで殺したって感じではないし ボンバーガールのプレイヤーは皆竿兄弟だよ
tnk擦った手で竿をこねくり回して女の子を動かすんだ シャアって最初に殺したのがガルマじゃなくてキシリアでも微妙なテンションになりそう
一応ガキの頃遊んでもらったのは本当だろうし。性格的に復讐者には向いてないよあいつ
最初にぶっ殺したザビ家がギレンだったらそこまでへこまないだろうけど >>792
そういやPCで遊べるボンバーガールってどうなったんだろ
パス高いなーってチラ見して放置しちゃってたが ララァと出会って狂っていったんだからあの女が諸悪の根源だよ >>790
終了した気が全くしない件
終了宣言した時なんか炎上してたよな >>787
とはいえ、クロノクルってグレミーみたいな野心家になっちゃうお坊ちゃんキャラの富野作品にありがちなところあるし、
作中の扱いも中途半端だったし、なんかあんまりそこまで考えられていない気もする シャアってなんかララアがいなかったとしても、他のなんかの理由で
拗らせて闇堕ちしてた気がしないでもない。魅力はあるけど性格はめんどくさいの一言だし つまりアイギスも勝利した後に王子軍のライブシーンがあれば シャアが処女厨だったらララァにあそこまで入れ込まなかったのに PCボンガはコナステで自爆してから姿を見てないっすね 王子様なんだから童貞なんてすぐ捨てられるよね
悠仁さまだってきっともう非童貞だよ 王子が女を口説くには花束や宝石をガンガン贈らなきゃいけないんだ
男と酒飲んで語り合った方がお互い楽しめるな リノちゃんが宝石いっぱい持って帰ったら両親はどう思うんだろ? 最初にドズルを殺させた上で残されたゼナやミネバに自分の母や妹をだぶらせしまうようなシチュを追加していく 親目線だと前線に出るより後宮に入れてもらえる方がありがたいのかな >>815
どれだけ王子の好感度が高くなっても前線に出さない事はないんだ
むしろ前線送りする為に強化するんだ
例外なのは皇帝ぐらい フェイクニュースを拡散する人は情報を精査する能力が徐々に低下するってこと? アフィブログで話題になってたけどナナリーがまた死んでたらしいぞ オーブはとりあえず全曜日の最低数40にしといた
同じ曜日で倍以上使用頻度偏るの何とかしてほしい
https://i.imgur.com/I1l7Dcf.png 陰毛論とか信じてると否定意見が全部工作に見えるとかじゃないの 二次元のキャラに陰毛とかいらないんだよ
三次元はまた別 オーブ所持数2倍以上差があるっていうけど50と100だからそう見えるだけで
これまで使ってきた数ならあんま使わないオーブ650とたくさん使うオーブ700みたいなバランスになってんじゃないの
実はスゲーバランス良いんじゃね >>827
指摘されても自分が正しいと思い込んだままその根拠を探しに走るから問題なだけであって
それが陰謀論かどうかは問題じゃない
ようするに自己弁護のために深みにはまるという話 あと5分程度で魔水晶いけるからとちょっと漫画読んでたら日付変わってたよ 陰毛ありを推してるのは処理がめんどくさいBBAの世論操作 てきとーにへんせいして空EX入ったらラピス以外物理マンしか居なかったんだが? 仕事辞めたい
どこかにメンタルよわよわ王子を養ってくれるメスガキちゃんはおりゃんの??? インド人は陰毛を見てnullとゼロの違いを生み出した 委任チケット結構貯まるのな
交換レート完全にバグってんなw 所持上限あるし実質的に回数に上限があるからどうなんだろう これは流石に交換レート調整するでしょう
天下の運営様が今まで無能なことなんてあったかって話 まずいの聖霊レートを未だに手をつけない運営を信じろ! これくらいなら調整しない気もするが 回数溜められるほどだと石も消費してるだろうし 交換所で委任チケ取った人を草いっぱい生やして煽っていいのん?そんなことが許されるのん? ゴールド分だけ交換してたから特になんとも
まさか虹やまずいで交換してた王子なんておりゃんやろ〜 てか普通にお城と同じ曜日やったら委任チケ貰えるシステムでええやん
大討伐とかイベのハムハムに使えばええやん 新しいエロゲならわかるけど、なんで古いエロゲとコラボすんの? 基本的にどうしても必要ってもの以外交換レートはバグってる 古いエロゲの方が固定ファンは多そうな気がするこの頃 他のDMMのゲームも実は数年前のエロゲとコラボはよくあるんだよな 吸われた部分をメスガキ達に吸ってもらうと気持ちいいのじゃ 最強主人公であるデブジさんが来たら王子がメスにさせられるぞ >>862
昨日緑の蚊が腕に止まってびっくりした
ちなみにその時は酔ってなかったよ
話は変わるけど、恒常銀ユニだけでソラスを取れるのかチャレンジしてたけど、回数切れました(たぶんまだムリ) そういや0ブロ修正前のジライヤカナメでフルフル隔離が可能だったってことは
ガチャのななリン鬼も反撃盾エルフとかでも安心して抱えられるってことか、実用性は別として 故うんこの記事によると、王子が男キャラにメスイキさせれる世界線もあったらしいな アトリエかぐやとコラボして迅さんを連れてきてもらえませんかね おうじ、とってもいいことあった
しあわせなきぶんだからいまならなんでもおごってあげるよ >>866
王子あなたお知らせも読めないし憑かれてるのよこのメチルを飲んで落ち着いて 今牛角が一部のメニュー半額キャンペーンをやってるよ!
(牛角くらいのお店がいちばんおいしく感じるマン) >>874
いいだろう、超高級焼肉牛角で牛角コースをおごろうではないか
アイスも食い放題だぞ! 謎エロゲコラボが続けば思い入れのあるエロゲがそのうちくるかもしれないし
おまんこくるくる先輩とかこねえかなあ 何となく浴衣フーコ実験してたけどこれダブル浴衣フーコで攻撃をうまく時間差で当てたら敵は完全停止するんだなあ
その状況作るの難しいけどおもしれえな 完結してもう展開ないと思ってた作品がまた掘り起こされるのはファンからしたら嬉しいもんよね そういう時はたぬきの出番だ、たぬきは全てのイカサマを可能にする(言い過ぎ 英傑とかもとっくに終わってたキャラに最スポット当たるようなもんよな 肉をモリモリ食えるほどもう王子達は若くないんだよ
ちょっと食べただけで満足しちゃうからほんのりいいお肉にしたいのじゃ ミサにスポットが当たるマップはまだですか?
第2覚醒まで来ちゃったからもう伸びしろがないんですよ >>878
わぁい!牛角!牛角大好き!(行ったことないや牛角) 油がさしてるようないいお肉よりがつがつ食える赤身がいいのじゃ 最後は人間相手に戦うからミサの独壇場だよ!人間特効だよ! アイギスの寝室おじにアンジェリカは御せないと思う
たっぷんたっぷんとか言ってる場合じゃないもん 牛角といえばロックバイソンというヒーローのスポンサーで有名な所だな 最初は牛角さんで話題になって次の瞬間には腐に大人気になってたな タイバニは最初の方めちゃくちゃ面白かったのになあ
なんか途中からグダリ出した上に作画が安定しなくて… 寝覚めにメスがアヌスを顔に押し付けてくるシチュエーションが好みといっても同意を得られにくい 巨人はプレイヤー置いてきぼりで運営だけが盛り上がってる感がすごいゲームだった 浴衣フーコとチヨメとバレエメルダの短時間停止AVパでどこまでできるんだろな そろそろアイギスにも変身ヒーローか魔法少女をユニットに取り入れるべき 魔法少女はCCさくらのさくらで、魔女が魔女の旅々のイレイナだ
全然違うだろう さやかちゃんVSシビラが実現するのは(コラボ復刻期間の)御城だけ! >>871
???「えっ今日は結晶食っていいのか!!」 魔法少女!触手!屑市民!
エステル様そろそろ変身してもいいのよ >>550
信仰するロリコンに快楽を与えてもらえば全て満たせるね >>914
よくそのたれ乳で魔法少女を名乗れるな乙 魔法少女は魔法を使う人間の少女で
魔女はそういう人でない種族だよ
だから狩られたんだ >>914
あなた達前回もその前回もずっと明日から本気出すっておつ 勘違いしてるようだがお前にではなく真に股を開くだけだぞ 関羽はつい本音が出て王子って言っちゃったミスがあったな >>914乙
リエーフとかアンブロとか
見た目魔法少女ぽいからこれで我慢しときなよ あああああああああああああああああ結局魔神16今回もダメだったああああああブリブリブリブリブリブリビチチチチチチィィィィィィィッッッ!!!!!! がに股ばっか上げて股ァ!!って言われたら恥ずかしいし… >>810
そういや やけに赤い!
>>819
バカにバカって言うと意固地になるみたいな
>>914
アイギス様は魔法人妻感ある乙 2020年02月29日 13時00分 メモ
認知能力が低い人ほど自分の考えに近いフェイクニュースを信じやすい、「偽の記憶」まで作り出してしまうことも アンジェみたいなどっちも有用だと第二迷っちゃうよ
マジェにしたけど ブラン城でワクチン接種とか吸血鬼も感染対策大変みたいだな やっぱり魔法少女は敵より守るべき市民に凌辱されるのが似合う >>945
透明な敵に弄ばれてるのを市民に見られて蔑まれたり視姦されたりするのすこ 竿役はチャラ男と汚っさんどっちのが需要あるんだろうか NTRはそんなだからがっつり好きな人とは趣味趣向があわないかもしれないけど
遊びのつもりのチャラ男がいつの間にか本気になってて最終的に幸せなキスをして終了、が良い >>819
当然の帰結と言える
情報に対してきちんと信用度を評価できるならそもそもフェイクニュースに踊らされんだろ と言うかフェイクニュース拡散してる人は大体ほぼ純粋な100%善意でやってるから
嘘でした!って場合も「自分は悪くない(からそんなはずはない)!」ってなるのが厄介 ここでだって偶に間違った情報を呂布してる王子もいるよ
ちゃんと気をつけてるから俺は騙されないと思ってる人程注意すべきだよ
気の強い女ほどアナルは弱いんだよ 何にせよ、人の振り見て我が振り直せだのう
ネットニュースに限らず入ってきた情報の再精査は欠かしちゃダメだね
王国でそういう情報戦に強い子っていうと…ヘレナ?セシリーなんかも強そう 天才ちゃんは敵の嘘情報に踊らされそうなイメージある 確かな筋からの情報で今引けばテュト出ると言われたんだ ヘレナは敵の罠にハマってそうだしドロテアはアナル弱そうだしアンナは腹パンしてそう(フェイクニュース)
>>956
その通りだぬ
まず確認ちゃんとしろってのは大前提として肝心なのは疑問を持つことというより自分を批判する力
というわけでプリーズミー批判 そもフェイクニュースをフェイクだと主張する記事も大した根拠ないこと多いからなあ
Wikipediaとか鵜呑みに参照すること多いじゃろ mRNAワクチンは、新型コロナと同じような無害なスパイクを作って、体に免疫を作らせるシステムなのに、遺伝子で免疫を抑えるから打つなって言ってるのすごいと思った 天才ちゃんはセックスも天才だとか言っちゃうかわいい子だから 最近別ゲーのせいで天才って聞くと違う顔出てきちゃうわ 都合の悪いことはフェイクニュースということにしておくのじゃ まどまぎ10周年らしいけど
ふだんからまどマギからあんなにたったあんなにたってってちょくちょく聞いてるせいでまだ10年なんだって気持ちになる フェイクニュースのお時間です
今回のコラボキャラぶっ壊れだから取らないと一生おりゅされるぞ >>963
ファクトチェックやってますと言ってるところは大抵引用元併記とかちゃんとしてるぞ
そもそもの話はソースの信憑性考えようだから
ウィキペディアソースとか平気でやるところはスタンス関係なく信用に劣るわね
大手マスメディアは平気で嘘をつくから信用ならないとか言い出したらもう陰棒論の域 そもそも今の大手マスメディアの情報ソースがツイッターだからな
自分の足で取材とか調査とかしてない
そしてそのツイッターも嘘と捏造でまみれてる
酷いときはマスメディアがツイッター自演でニュースでっちあげるまである 大手マスコミは平気で嘘をつくってのは正しいな
でも嘘しか言ってないわけではない >>968
今度新作映画やるらしいね
あれも息の長いコンテンツだ 今度いうかかなり先じゃないかシャフトかなり作品抱えてるし あれじゃないけど最近簡単な酸素注入機的なの欲しい
口に咥えて下のピンポン玉シュコシュコすると全身に酸素が行き渡る 結局のところマスコミもユーチューバーと一緒なんだよな
バズってる話題に飛びついて話題が無ければ捏造し
悪い奴がいれば叩き身内が悪い事すれば擁護し
案件があれば無理やり宣伝する 呼吸できないとかようわからんよな
ぜんそくなら息が吸えて、ぜえぜえってなるけど、コロナはせきしても
息が吸えないんですよ」と恐怖、苦しみを自ら経験した。 都合が悪いことは放送しない自由を使う
フジのデモとかかなりでかいのにどこのマスコミも一切扱わないからな 人のやることだから間違えたり偏ることはあるけど基本的に大手マスコミは意図的、組織的にわざと嘘つくことは殆どないよ
やらかした挙げ句ずっと言われ続けるし信用に傷がついたら割に合わんもん
でもマスコミが嘘をついたと言われるとセンセーショナルさからなんとなく信じてしまうのが人情
意図的に紛らわしくなるよう情報加工してたりもするし マスコミは嘘はつかないけど印象操作で感情に訴えかけてくるよ アイギスも嘘ばっかだもんな
一見ゴブリンに見えるけどサヨちゃんなんだろ実は ぜんそくで息が吸えなくなるのは
気管支が炎症を起こして腫れて空気の通り道が細くなるから
肺炎だと肺が腫れて似たような感じになる
ぜんそくんときはコーヒーに気管拡張する作用あるから
応急処置で飲むことあるけど 魔神アモン4→15 バルバトス4→15 通天1→10で終了
魔神複数に育成EXに絡めてくるの今回限りにしてねナナリー? 報道バラエティや情報バラエティ番組はあくまでもバラエティ番組だからね 息が吸えない時って寝てても口いっぱいに砕いた砂消しを詰め込まれるような夢見るから苦くて苦しいのじゃ もう魔神やってないから戦力なんて要らないのに
このスレを見るとおりゃれて諭吉さんで回してしまうんじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 13時間 30分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。