【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺163体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
2020/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(コラボ限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月 拳(コラボ限定)
2021/3/26 P234CQAMAカスタム ハンドガン ネクロは回想1もかなり力入ってて好き
みんなはお気に入りの回想あったりする?
俺はニンジャスレイヤー=サンかな 原作好きだからドレみんの回想1は好きだなぁ
回想2でぶち壊しだけど 回想1ほとんどフルボイスだからサウンドドラマ感覚で楽しみたい時にいいよ イベストより面白かったり、前日〜後日談だったりするから結構見てるよ
一部コラボ勢とサン=サンや委員長、最近のだとグレンダも割と好き
原作男勢だと宙とイーリャ君、マーカス、龍さんが好きかな。好みは別れるかもしれんが …原作というよりオリジナル勢と表現した方が良かったか
コラボ勢は品質を問われるが一つの可能性を描写してくれるしコンテンツ追加ってだけでも有難い
続編や大団円が無い作品だってあるからな… すまんと思ってないけどすまん
今月末のギルドバトル応援セット買うお金ウマに使っちまった
毎月買ってたんだがな 馬は今はいいけどいずれ廃課金者以外はついていけなさそう ウマは面白いと思うけど過大評価もあるな
この手のゲームなんて盛者必衰だし
1年後2年後なんてどうなってるかはわからん FGOと同じで周りがやってるからやってる層もおおいでしょ
ツイッターでエロ絵師フォローしててもこの話題ばっかりでウンザリ 女性向けでいながら男性向けさえも浸食せんとするほどの勢いだった
某ツイステも、1年間新キャラほぼ無しシナリオのみで、往時の勢いは見る影もない
(やってる人は濃い層ばかりになってるので、界隈の内輪の盛り上がりはすごいが)
適度に新キャラ新シナリオ放り込み続けた艦これFGOあたりみたいになるか、
ディープ層以外に早々に飽きられるか、ウマがどっちに転がるかは見ものよね ワンパじゃないエロって結局誰も得しないのが9割なイメージあるわ
歓愛とか体はエロそうなのに変化球にしようとしたせいで色々誰得感が漂ってる しかし最古参の蟲はかなりアグレッシブなエロだと思うが 最古参ではないだろ
覚えてないけどアイギスよりずっと後から開始した印象 >>25
1年新キャラ無しってすごいな
どうやって金むしるんだ復刻ガチャとかシナリオ売りとかやってるのか? >>29
ブラウザ・スマホ
淫妖蟲 7周年(2020年5月) 7年11ヶ月
アイギス 7周年(2020年11月) 7年5ヶ月
まぁネクロのエロなりイベにも少し変化欲しいなと スレが変わったので再度募集失礼します
承認制スレギルド5名募集しています
ログイン5日以上orギルドバトルポイント5千以下で除名、それ以外に条件はありませんのでお気軽にご応募ください
加入希望の方はこちらにIDの下4桁と共にご返信いただければ幸いです 今日から後半追加か
装備任務が前と同じくらい設計図落ちたら、どえらい数作れそうだが果たして >>35
うるさいのがまとめて再生されるからガチでうるさい 復刻村正総集編から調整になるのか…あれ?
5/20〜村正 5/??〜メイドのイベントいつからになるんだ? 化石の消化も合わせてプレイ時間がえらいことになりそ
ともかくまずは野球涙子を引かないと始まらん… 1000%で装備探索やり終えたら設計図4000枚弱貯まってて吹いた
特攻補正素晴らしいな 野球バットのためにためたクレドラを開放する時が来たか なんとかクリア出来たが、もうちょっといい組み合わせがあるのかな? 絶12アクション6人編成でもきついんだが皆誰使ってる? 鴉済、アリス、奏、サブにドレみつスキブ3持ち2人のの力押し >>49
アオイでループだな
チャレンジはアオイで毎回苦労する要素ないよ 特効ありの装備探索うますぎだなぁ
元に戻すのかこれ 村正から今のバランスと変わるみたいだがこれ以上課金者減ったら終わりだな
今年5万円以上課金したのってすっげー少なそう
先月ギルドバトルはSランクギルドですらギフト買ったの10人超えてる場所無いぞ 今回のチャレンジ任務糞耐久&糞配置のゴミ糞だな
これ設定したバカ一発コンプできるクリア動画出せや アリスと遼子とライガー+着ぐるみ、サブにドレみつと適当なスキブ持ち
これでいけた
タンヒちゃんだとダメージが足りなかった 赤変換やるよりEXレアやってたほうが効率良さそうだな今回 俺も最初はタンヒ使ったけどダメージ足りなかった
あおい居る居ないの差は大きいな
今回チャレンジ敵のHPたっけーわ 設計図ヤケクソみたいに落ちるな。これで火炎放射器埋めるか。やきうもやらないかんのがちょっとしんどいが。
しかし課金するとこ無いんだよなこのゲーム。120円ガチャとかは一応引いてるが。たまにあるお得なはずのガチャもイマイチお得感ないから課金してまで引く気になんないんだよなぁ 数分で読み終わるエロのために4900円の選択チケット使おうっていうのもなかなか狂ってると思った お気に入りはプライスレスというのもあるが、それ言っちゃうととガチャゲーの大半が痛い事になってしまう
回想2目当てだとしてもキャラ鉱脈石があるネクロはマシな方じゃないかなあ… 残ってるのが無課金微課金ばっかり
俺も今年2万5000円ぐらいしか使ってねーけど お金使う要素ないからねぇ
鉱山付けた時点で詰んでた 今回、exほぼ設計図落ちないなー、やっぱ稼ぎはレアじゃないとダメか 道場有段者にアイテムばら撒きすぎなんだわ、星5スキルメモリ毎週5、6個貰えたら課金なんてアホらしくてやってられんわ 前のやらかしのせいで5000円出して星5装備確定チケット買おうと思わないよね… 特効あると武器を交換で手に入れるのがもったいなく感じるようになるんだねどんだけ設計図落ちるんだコレ
交換品で武器現物よりペレットの方がありがたく感じるなんてえらい調整入れたもんだなぁ https://i.imgur.com/pIwdMh5.jpg
この編成でクリアーしたわ
1WAVE りょーこさんスキル
2WAVE りょーこさんで下殴る(落とせない) 栞でりょーこさん殴ったの殴ってとどめ 茶々丸通常攻撃
2匹残ったの茶々丸叩いてくる→カウンター×2
3WAVE りょーこさん待機 栞スキル
4WAVE 待機待機茶々丸スキル
栞が煙月Q30SLV4 茶々丸が石灯篭切りQ30×2+氷屍丸Q30×2SLV5
こんな感じだから3WAVEと4WAVEのワンパンは結構な火力求められそうだ 課金スタイルをどう改善しても一定の不満か損が出るだろうな
微、無課金メインなりのやり方を新規集めつつバランス取ってやってくしかない 今回のチャレンジ比較的新しいプレイヤーは単純に火力足りないと思った
ボスかってーわ
実はだな装備ちゃんとしねーと火力足りなくてワンパン出来なかったぜ >>67
道場上位は毎週報酬貰ってもなおゲーム支えるレベルで課金しとるやろ
このゲームで収益伸ばすなら無課金を微課金にする方向だと思うよ ドレミ、奏、燎子60
サブ巫女にく60、クリにく、ノーリ
で行けた!
1w燎子ASで一掃
2wドレミ中央3、奏と燎子さんで上下を殴り倒す、パートナー待機、敵が攻撃して、次ターンでドレミで殴る
3w奏AS
4wドレミAS
皆ありがとう >>74
いや、アリスいたら楽勝だろう
ルオでもメタられん限りは9維持余裕で10もいけるし課金する要素ないな なんとか絶クリアできた
鴉済、ヘレナ、ノーマルみつみで控えが奏、ノーマル御子神、クリスマス御子神、サポートは歓愛
1WAVE 鴉済AS 1手
2WAVE 通常のみ5手
3WAVE ヘレナASと通常で計3手
4WAVE みつみAS3手
2WAVEの雑魚をワンパンできないとキツイな
相手の行動前に5手目出来たので助かった >>74
1円も課金したことない俺ですら9段維持できるからなあ 復刻は三色レア?
今のとどっちで金稼ぎがいいかな? >>76
いや、そういうことではなく
道場で十段維持してるような面子は基本的にキャラコンプしたりギルイベで狂ったような戦果出したりしてるような人たちだから
スキルメモリ5個やら石1000個貰ったところで課金額は変わらんだろうってこと
仮に、完全無課金で十段維持してるプレイヤーがいたとしたら
きっとその人は固い意志で無課金縛りプレイをしてるだけだから
道場でスキルメモリ貰えなくなったから課金しよーっととはならんよ スキルメモリ週5個程度で課金する要素無しは言い過ぎかな。強キャラ追加の頻度次第で消費が早まるし
まあ道場の防衛接待編成やカウンター天下に手が入る程度のテコ入れはあるかもしれない 装備探索も特効あるなしでえらい差が出るのか
覚悟の上ではあるけど… サービス終わりそうだから課金する気失せてる
今の売り上げで大丈夫とかいうのは現実見えて無さすぎ >>82
ボーナス乗ってたら現物より設計図のほうがお得まであるからな Twitterで特攻持ちの画像見たけど
こんなん笑うわってぐらい落ちてるな 特効800%探索チケ全消費で設計図3000超えたからな
これだけで2本完凸だ あおい居るけどどう使えばいいのかよく分かってないというw
>>75をそっくり真似させてもらったよありがとう >>32
DMMのブラゲ版はアイギスより2年ぐらい遅く始まってる
パッケとかと勘違いしてるだろ チャレンジはみんな大好きアオイでごり押したな
全体スキブ持ちの鴉済と相性いいし SPD++の武器は未凸のSPAS701しかないんで
併殺棒30凸なるべく作っておきたいな 虚無期間で貯め込んだ石を消費させないと課金捗らないからね。それまで売上も振るわんかと
強リミキャラ後に性能やイベ武器含めて欲しくなるキャラをコンスタントに追加して欲しい所。コラボでも可
伏線や問題未解決のキャラもいるしイーリャ君もだが欲しい☆5はまだいるぞー。野球も続編あるかも 正直もう強キャラ出されてもチンポに来るような見た目でなければ引かんわ
強さはドレみんで満足してるからエロしか求めてない 見た目は別にだけどアリスは性能で取っちゃった
戦闘時のダメージボイスは良い わりと最近もうひとつやってたソシャゲ死んだからどきどきしてる
急には終わらんだろと楽観から死んだ 文句だけ一丁前の乞食ユーザーが多いからどうにもならんだろう
俺はゲームが楽しかったら金だって出すよ?って人少ないと思ってる
まー石配り過ぎてたから元からダメだったのかも知れん こんなミスの絶えないユーザー舐めてる運営に金払いたいって思う方が少数だよ 実際課金する場所がねぇもん
マテリアルがジンバブエ状態だわ
他ゲーは天井分貯めるだけでもヒィヒィ言ってんだけどな もうスキルアクセル全持ち追加されても要らないくらいインフレしちゃってるからなぁ
それ以前に各武器種30凸10本ずつ集め終わったらイベント自体やる必要無い状態のままなのが問題だな アイギスに昔のエロゲとコラボさせてないでネクロがコラボしてくれよ
そしたらどっちも出るまで回すからさ キャラとシナリオ目当てで続けるし終わって欲しくはないけどねー
程良くインフレしつつエンドコンテンツで目的追加しないとだ。正直、最近の他ソシャゲも良い訳ではないが
後は新規寄せか。俺じゃコラボくらいしか思い付かないけど ゲームシステムがそもそも問題なんだよな
ユーザーの時間を奪うことが目的のイベントとか特攻を煽るフレシステムとかソシャゲ初期にユーザーの囲い込みをしてた時そのままのやり口じゃん
今時こんなの流行らんよ 前スレでどんくらい絞るんだろうって書いたらまさかの無調整で草
こんだけ武器作りやすくしたら新たな成長要素と高難度追加しないとヤバイやろ… 装備チケット使い切ったけど設計図3600枚とか初めてだわw 特効引けなかったら休んでいいと分かりやすくていいな 特攻ひいてれば火炎放射器マックスも容易だったか
掃除のねえちゃんしかいないけど引いてから装備探索すればよかったかも ガチャに特攻星4いればスキルも上げてると設計図すごいことになるな
最近は配布しか星4なかったからスキル恩恵が全く感じられなかったわ 今回の火炎放射器、地味に今までのイベ産よりhp補正がかなり高いから役に立つぞ 村正総集編で大鳥さん欲しかったが、ガチャで出ないのね( ノД`)シクシク…
今知ったよ、あの笑顔がまた見たかったよ。 大尉は配布だから確実に手にはいるよ、おめでとう
まさか美しい雷蝶様が実装なしになるとは残念…… 大鳥さんに使う石が、村正に使えると思ってがんばろう。
今度こそ!とれるといいな…はあ… いやコラボ大鳥見てネクロ始めたよ
いなかったら手出してない 探索チケット使い果たしてからチケットからジュラ来やがった
今度から探索チケットは最終日に使うことにしよう 前からだけど課金する場所無いんじゃなくてお前が課金する気ないだけだろって言いたい
元々課金する気無いのに理由なんて付けるな。
ま、自分の知人がこのゲームを今から初めて、課金するっていうなら止めるが。 ベースボールのドロップ特効1200%だけど併殺3本は余裕かな
liteなのに新方式で随分凸30作りやすくなったな 変換面倒くせえからなあ
EXレアでついでに増えた赤ぐらいで良い気がする 下限さえ上げるなら今の仕様で問題ないと思うんだけどな
20日から今以上に酷いバランスになりそう
運営エアプ疑惑 20日は復刻だけど、イベント3つ分で一杯あるから色々と集めやすくするって、運営が…… 巨神と誓女 公式
@kyoshintoseijyo
·
10分
■サービス終了のお知らせ■
まことに勝手ながら、「巨神と誓女」は
2021年6月30日12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
ネクロもサービス終了が怖くてでっかく課金できねぇし不安でかすぎてしんどいわ
いつ終わってもおかしくねぇ順位だぜ今年ず〜っと
じゃあやめろよって話だな もしサ終近いなら、生放送でメインシナリオ二部も考えてるよ、的な発言してたの悲しすぎない? むしろもうメインシナリオ終わりそうなのにまだ二部考えてるレベルなの? うろ覚えだけど、プロットとかは出来てる感じな言い方だった気がする? 2部で一年くらい物語上の時間が飛べば
満を持して宝形イリアが登場できるな 今の状況で続くって思ってる人いる?ネクロより順位がいい巨神すら終わるっぽいのに
一枚絵紙芝居ゲームならまだまた続きそうだけども 順位とか難しいことわからんけど、
続いたらいいなー、とは思えてるからプレイし続けてるよ >>149
順位的には今年に入ってからはネクロの方が若干上
両方今年に入ってから急激に順位落としてるけど巨神の方が下げ幅やばかった https://i.imgur.com/NPLjm6K.jpg
https://i.imgur.com/iXVnMjF.jpg
ロクな課金してない微課金うんこまんだけど今後課金やめる
今まではギルドへの義理で応援セット買ってたが
俺みたいな微課金で課金やめたのも多いんだろうな 課金するにしてもギルバト応援セットはあんまり買いたくないな…
やはり欲しいのは選択チケかスキルメモリかマンスリーパス
あとたまにある120円ガチャ うーむ 火炎放射器一人が30凸で埋まったけど黄色と青が30万づつあって赤が20万
もうひとり分くらい出来てしまいそうだけどそんなに要らないよなぁ
急にこんなに作れるようになってもやること無くなりそうだよな 緩和するのが遅すぎたな
武器作る前に辞めるよねそりゃ
コストも足枷でしかないし黎明期のソシャゲやってる感じ イベントは見返せない
キャラ入手、高感度の音声もあとから聞けない
未だにレア時間式
なんだかな 火炎放射機が集まりすぎて、
赤集めしてペレット交換しても追い付かん
9本か18本で区切りつけて武器を売るのもありだな・・・ ペレット集める為に赤周回すると火炎放射器が消化出来ないくらい溜まっていくな
あれか、ペレット売り出す準備か
1000万ペレットで980円くらいかな そんなにペレット困るかねぇ
無心で赤と青アイテム消費してペレットに変換したら億くらい直ぐでしょ 変換の周回つらすぎる...
スキップ導入して...それかオート... 試しに赤のレア出して見たらクソ不味くてわろたwこんなの誰がやるねん 併殺棒作るからペレットのためにディノ引いた方が良かった気がするけど、もはや後に引けない いや、そっちはペレット稼ぎに行くと尋常じゃない数の設計図投げつけてきてやっぱり困る
一体俺たちにどうしろというのだ ペレットはどうせ月末に稼げるんだ、現物揃えにいこうぜ! ペレットが足りなくなる人は分不相応に30凸武器を量産しすぎなんだよ ギルバトで稼ぐために、銀札交換で今のうちに紅茶もそろえておこうな! いや本当に足りない
原因はおおかた>>169なんだろうな すぐに強くなれない、ってだけだから現物だけ集めとくといいよー、
ペレット稼ぎの本番はギルイベだから、次の村正イベで拾える武器の量によっては武器の所持枠的な意味で少し困るかもだけど キャラ取って青交換して設計図クエで3つは30凸ができるからなあ
赤交換どころか青も交換いらん
ニルヴァーナ以降できやすすぎて追いつかない 億単位で集めてる人でもちょっと道場本気になると溶けるから、ペレットは大事 道場は十段狙うと途端にポイントのブレ幅大きくなって全然当たらんのよねえ
まあ自分のポイントをもっと上げろって事なんだろうが バランス取り下手くそすぎんだろ
個人的には戦プロでも煮え湯飲まされたしシズルはホンマ ダイナブレイズ作りがあまりに快適でさくさく作れすぎて、併殺棒作りがちょっとだるいな。結局レアドロ出さないと進まないし。スコアでももうちょい設計図落ちてくれんか。今までのクソみてーな復刻ライトよりかはマシなんだけどさぁ ここまで緩和してくるといずれ色じゃなくて武器種のイベントが出てくるんじゃないかと疑っている メトロとアブソリュートが改良されるのはいつだろ
来年までこのままかまさか 今週こそやるぞ!と意気込んでメトロやるけどいつも水木くらいでやるの忘れて
あー完走できないわーってなる ペレット足りないからペレット回収しようと火炎放射器まわると30凸分のペレットより30凸以上の設計図が溜まってしまうw ペレット欲しいなら収集3色でコーラ飲むしかないぞ
青か黄稼いで延々と消化したら億単位で稼げる たぶん、次の村正も三色じゃ?
いやでも総集編だから形式変えるかもなのか、わからん 残念ながら緩和はここまで
次から絞るってお知らせ来てるし
運営に凸って日和らせた輩のせいな 新リミ来ないから石余って仕方ないし、前回スルーした光を無駄に完凸させるか
引きに行きたくなるような強化されると尚嬉しいんだがな 灯篭が排出されるガチャなら全力行くんだけど、こないかなー?
新武器くるガチャらしいし、もうこなそうな気もする、今のところ完全上位互換な刀になっちゃってるし マジかよ
今月の予定見ても新リミ来そうな雰囲気ないが、月末リミが復活するんか リミは2連続で期待はずれだったから次は性能カチ盛りにして欲しい リミもアタッカーとバフしか引く価値ないのが終わってる
他ゲーはヒーラーとかタンクとか欲しさに回すんだけどね
そら石が湯水のように貯まるわな 現時点の環境でヒーラー欲しい?
すでに居る分で追い付くし、要らなそうに思ってたんだけど >>195
いらんよ
バフしてぶっぱなすだけのゲームデザインにした運営の負けだな 今月後半のBeyond loveが新リミだと思うぞ
開始時期が村正復刻と一緒なのか後なのかはわからん
これがスキルアクセル(全)持ちじゃねーのと前から言われてる 開始時期は28日ですね、メイドイベ。
生放送の時に何日開始かも明言されてたので ギルドバトルと同時か
それなら正月御子神みたいに特攻付いたらいいのに ギルイベは31日からな
イケメン超えのアタッカーかナースぶぶ超えのバッファーかアオイのCT短い版のどれか来ない限り課金してまで回す必要無いよな 日にち勘違いしまくりだな俺
28日Beyond
31日ギルドバトル
覚えた 武器集めのために糞みたいなキャラ引かせるのは緩和とは言えんわ 毎回毎回キャラ引くのは必須になるのは辛いね
すり抜け多いし二週目確定くらい復刻ならしてほしい メイドイベって延び延びになってたバレンタインイベだよな
去年も一昨年もバレンタインキャラは限定にはなってもリミではなかったが今年はちゃうんかい 新規で始めた人が早く武器集められるから良いと思ったけどな
古参は武器揃ってて集めないと聞くし 課金してキャラ引く人が優遇されるのは当たり前だしな
むしろ今まで差があまりにも小さすぎた 定期的にユーザーが悪いって運営の書き込みがあって草枯れる 課金しなくてもキャラが引けてしまうのがこのゲームの問題かな
引くだけなら楽で大変なのはあくまでもスキルマにすること ボーナス1000%スコア100万達成時点でバット4本完成と20本集まった
ボーナス無かったら1本完成と数本位と思うと恐ろしいな ユーザーが悪いとは言わないが正義という訳でも無いかなあ。意見統一されてる訳でも無いし
まあ運営も取り入れた意見をバランス考えて実装して欲しい所だが
村正総集復刻も10STEP確定かもね。石灯篭切はどうなるか判らんが ガチャでキャラ引けないと悔しいし
引けたヤツが武器集めまで優遇されるのはミジメになるから嫌だ
こうですねわかります 前の劣化復刻思い出すと今でも腹立つ
10STEP天井→ありません
石灯篭切り→入ってません
悪い意味で昨年は一杯積み上げた運営 10STEP天井ありませんはまあいい、運営的には課金してもらえなかったんだろう
だが石灯篭切が入ってないのはどういう判断だったんだ
その後上位武器が出るわけでもなかったのに
入ってれば持ってる奴出も回しただろ、俺も回したよ 村正の茶々丸はスキルダメージ倍率低いし道場向けか
村正の村正も能力微妙だし、光が一番道場とレイドの両面で使えるか?
スキルダメージ倍率は1000%のままで3ターンの間自身のATK、DEF、DEXのアップ率が変わるというのがどの程度有効なのかよくわからんが あっそうだ光は紫だから紫の有用な人材を集めるのが大変という問題があったな
リミテッドばかりだから 光もカウンターキャラぞ
つまりカウンターの火力がそれだけ上がるということだ 光ってレイドじゃあまり使えないの?
スキルダメージ倍率は1000%で3ターンの間自身のATKアップってのがどれだけレイドで使えるかよくわからなくて
3ターン以内にスキル再発動できるようにすれば強いのかなって >>218
レイドはASの火力倍率がなんぼの世界だから瞬間火力が出せるキャラがいないとかじゃない限り出番ないよ
自身のATKが上がってもその上がったATKでASぶっぱできなきゃ意味ない
もし他のキャラのヘイストスキルで自己バフかかってる間に再度AS撃てるようにできたとしても
だったら他のキャラでバフかければええやんって話だし
DEFアップもこれまでの流れをぶっ壊すような新しいタイプのレイドボスが出てこない限り必要ない ドレみんと村正で加速しまくればいいのじゃ
他のメンバーもみんな刀にすれば実質バフ盛り盛り
誰にすればいいのかは分からんが 野球の残党処理ってレア(ドロップ)出るまでやってる?レア(スキル)って涙子持ってればスルーでいいよね?ダメ? 何を目指すかによる
スキルメモリ回収して終わりならスコアでもいいが武器大量に作りたいならスコアは触っちゃダメ 併殺棒って何本作ればいいのかわかんねーな
ボーナスのおかげでクレドラ使えば使うだけ作れるから辞め時が掴めない
9本並べる必要が出るシチュエーションとかあるのかな 道場で何が何でも先手取りたいなら9本必要だけどSPD++は併殺棒だけじゃないからな
SPD++の武器イベはなかなか来ないから貴重だけど サブ装備でも併殺棒だと最新の刀と比べて一本で戦闘力5000さがんだよな
防衛で使うならいいけどポイント稼ぎたいなら戦闘力低下の方が痛い 酷い事言うけど道場防衛PTで戦闘力365万超えてないPTはどんな編成してようがどうでもいい
10段維持だと戦う対象じゃないし >>228
そら、お前さんはそうかもしれんが
9段、8段で需要が変わってくるだろ >>218
黄色や緑ソロ相手ならドレみんを控えに入れて回すとドレみんより強くなるよ
村正が全体短縮持ちだからバフ要員にインファンと一緒で回すと短縮コンボで回せる
俺は村正好きでパーツ足りてるからやれてるけど
リミテッド2人を詰め込んでまでやる価値あるかは別問題かな 30凸1本作るのにだいたい900万ペレットぐらいかかるのね
赤EXレア行くと設計図ドロが多すぎてペレット足りない
下手すると赤EX1、EX2だけで十分な気が(まだ黄青使い切れてない) 30凸一本分のペレット稼いだら30凸3本分の設計図落ちてた……
こんなこと初めてでかなり困惑 >>233
火炎放射機
3倍で回して50×3がめっちゃあった 武器がよいと熱心にやる人すごいな
さて俺はお線香あげ終わったし
重い腰あげて恐竜展示会行ってきます
野球もやります おっと、巨神より下の全部のゲームにケンカ売るストロングスタイルかな? 書き込み見てランキング見に行ったら巨神より上だったんだけど、俺みる場所間違ったかな?
普段ランキング見ないからよくわからん そもそも全プラットフォームの累計でのランキングってあるのか? オレDMM一般版をやってるけど140ゲーム中120位だったよ数は正確でなし
同じくらいの順位のゲームの中ではクオリティが圧倒的だね年末失敗でいくら損したんだろ >>238
FANZAの人気ランキングだと巨神50、ネクロ51だな
ちなみに昨日も負けてた
人気ランキングが基本的に売り上げ要素が高いという噂 覇業スロットより基本下じゃなければいいんじゃないですか、我々も不況だし
さて他サ終ゲーから頂きましたサ終ポイント5000で何か買おうと思っても、その上の1万石のお得感が見えて結局何も買えずつらい >>237
言っちゃなんだが今巨人より下のゲームってアレなのばっかじゃん Live2Dとかいうのがそこらのゲームより金も開発期間もかかってそうなのが問題
1キャラあたりにかかる費用も一枚絵のみのゲームに比べて遥かに高いんじゃないか?
専門分野じゃないから実際の費用なんてわかりゃしねーが
愚痴ばっかだから良かった事を懐古するわ
サンファンコラボはチャレンジ報酬で煙月1本貰えたのありがたかった
あれは運営に感謝した あれは太っ腹だったな
正解は凜雪鴉まで引くことだったようだが 開発費よりも運営の怠慢の問題
そういう意味では巨神とよく似てる
レイドなんかまるで常時問題になるのにまるで対処しないんだから 着ぐるみ脱いだ時のパイオツに垂れる汗がすごくえっちじゅら
僕ザウルスのホームにしばらく固定することが決まったじゅら あれからサンボル見たけど何故変質者の武器が拳だったのかが分からんかった
劇中で火吹いてたし火炎放射器でも良かったんじゃね? 仕込み煙管(拳)やぞ
見た目と武器種の関連性なんてどうでもいいのだ コラボ目当てで参入してきた原作ファンを戸惑わせちゃダメでしょ。スキル的には拳の方が強いとはいえ 毎週道場に防衛つけてくれる人達に感謝
でもよく毎回狙った相手に遭遇するよな、自分はお礼したくても全然遭えない
戦闘力の調整でもして狙い撃ちしてるんかなぁ >>241
それブラウザ版だろ 下の方にスマホ版があってネクロはスマホ版の方が高順位だ 自分もギルメン以外で毎週防衛付けてくれる人3人いるけどお礼参りは全然出来てないわ
一応20人ぐらいに防衛付けて回ってるんだけど中々会えん 8段と9段行ったり来たリするのが精神的に楽だぜ
可能なら刀と火炎放射器集めて戦力上げとけ >>257
20人狙い撃ちじゃリセット費用がもったいないので
1発で、を100人とか200人やればよい
それで足跡つけた人からさらに足跡を付け返され、と無限ループになる可能性もあるが
まあ、3連勝とか4連勝やったところで引き当ててしまって
泣く泣く連勝あきらめることのが多いけどw (9段維持並み感 >>255
スマホも51位じゃんいつの間にこんなに下がってたんだかw QTというのがあってな
詳細は省くけど36万だかそのぐらいでアプリ一位取ってたんだよ
つまりアプリはそれだけ貧弱な代物 ガチャスルーで収集イベ一通りやり切って復刻イベ回してる最中にチケでティラノサウルス来るというね
まあ気が向いたら育成するかあ
これだから石が貯まってしかたないのよ ラッキーをアピールしたいのか知らんが本当のラッキーは最初のチケットでガチャキャラが出ることだと思うけどな 他ゲーの課金何てほぼしないタイプだと引くガチャ選ぶけどネクロは全キャラ取る、使い所ありそうなリミはレベマってやってるから常に石が無いな
一周で取れてりゃ増えそうだけど二周三周もあるしリミレベマも合わせりゃ増える余地が無い 村正でどう調整されるかにもよるけどボナキャラの有無も大きくなったからなますます石減ってくよ >>268
このタイミングで特攻引きは普通に不運でしょ
自虐風自慢だと受け取るのは穿ち過ぎ 装備任務のチケットはこんなん笑うわってぐらい落ちてる画像見たからなー
どんなバランスにするのかいっそ前の仕様に戻すのか
この調整を柔軟と取ればいいのか一貫性が無くてユーザーが戸惑うと取ればいいのか なんか今頃回想を見て、芹めちゃめちゃかわいいなぁとか思ってたが元は配布だったのか。これで回想2が本番なしなのあまりにつらすぎる。導入としてなら良いのに。導入だけで終わるんじゃない。メンポは外さなくていいです。 やった!大鳥さんくるのか!というか全員くるのか!
さすが総集編だけど、期間が短い様な?いっそがしいイベントになりそう(-_-;) 村正ガチャはリミ3体あるけど個別に分けてくれないかな〜
全部一緒くたの3分の一闇鍋はやめてほしいな
村正はいらないんで光だけが欲しいので 個別だと思うぞ、ごちゃ混ぜ闇鍋ガチャだったらウケるわ 村正イベはどういう調整入るんだろうねぇ
またシン・イベ並みの設計図バラマキだとリミテ全キャラ引いてる人多いだろうし凄いんだろうな >>276
開催主が火力それなりだと、バフ無しでも2人3人で死ぬから
ページリロードが最速3秒ごとだから、表示までに2秒経ってれば殴れない
HP少なすぎて笑う(笑えない レイド救援は規約で複数アカウント禁止されてるがサブ作ればいい
Twitterで堂々とサブ公言してるやつもBANされてなかったし 禁止されてるってわかってるのに勧めるのはちょっと…… 次のイベントは村正復刻だからな
その次がこの前中止になったメイドイベント 村正は拳、マークス、刀が過去のイベ武器で新武器はショットガンらしい(確定ではないが)
メイドイベはSPイベかね。レイドとも被るし 村正3のチャレンジに備えて併殺棒をバラで確保しておくか 村正イベントに新武器って単なる復刻に留まらず新キャラが来るのか
一個のイベントで☆5武器が4つって本当ならカオスだな シンニルヴァーナみたいな感じかな?って勝手に思ってる ただ収集イベントってなってるしよくわかんね
神のみぞ知る バロールと腕は確保しておきたいな
刀は集めにくいようだったらもういいや… メイドイベントってスケジュール考えるとリミキャラの紹介イベントか? 収集ですか
クレドラL6本セット買ってきても
すぐなくなっちゃうから困るわ スコアイベってもしかしてスコアレア出てる間はドロップレア出なかったりする? 別判定だから出るけどレア任務出現の表示は出てしまうから毎回確認する必要はある サービス終了近そう
課金してないから別に終わってもいいけど 出るんですね。なかなか出ないからもしやと思ってしまった。ありがとうございます 併殺棒ちょっと気合いれて集めてたら8.5本分貯まったけど金がないから当分プレ箱で塩漬けだわ
火炎放射器も集めたいけどEXレアだけだと金貯まんねーからEX変換まわすはめに・・・ ログボチケット引き終わったから今さら装備任務回ったのだけどマジで設計図の量すごいな
設計図だけで62本、直ドロ含めたら70本くらい
これまで収集イベで2本完成ってまあまあ大変だったのに装備任務だけで完結するやん 火炎放射器は30凸20本出来ちゃったから走るの止めた
ネクロで武器揃ったからイベ止めるとか初めてだわ
併殺棒はちとキツい >>310
昔は火炎放射器のイベント多かったのか?
俺なんて今回のイベントまで去年のハロウィンレイドのやつしか持ってなかったわ 同じく2人分30凸作ったわもう火炎放射器イベで走る事ないな >>311
俺もハロウィンので30凸4本しか無かったよ
火炎放射器はずっと待ってたのもあって勢いで二人埋める分作ってもうた
今回のイベのは16本とバラ3本 スレの流れ的にはもう今の仕様でいいんじゃねーかって感じだなドロップ関連
タダで全部やらせろタイプの乞食が騒いでその意見を考慮したせいでとんでもない糞バランスになりそう
震えて20日を待て >>315
そういうことか
集めやすいとはいえそれだけ作ったのは流石に凄いな 今まで火炎放射器はクソ渋い収集とレイドでしかなかった気がするから凸厳しかったんだよな
今回のでやっとサブ埋められた なんかフォロワーってまったく増えない時もあればあっという間に99人埋まる時もあってどういうシステムになってるんだろう でも火炎放射器って葬儀社くらいしか装備揃えたいキャラいなくない? >>320
ゲーム開始から誰もフォローしないままプレイしてたら
しばらくすると他人の助っ人に出なくなるのかフォロワーがぱったり止まった
そして誰かをフォローすると途端にフォロワーが一杯に
という経験をした去年スタート勢
関係あるかわからないけどね 火炎放射器二人以上の編成はないだろうからサブ埋めれればいいかなぁ 一般版のランキング148ゲーム中141位
ステラクロニクルとか誰もやってないようなゲームに負けてる
終わってほしくないけど覚悟の覚悟を決めておく >>332
俺は石貯めてたけど最強は放出するようにしてるな
ブラウザ60位とかとってるし末期に近いよぶっちゃけ イベント終わりかけの今の順位に意味あるのか?
上にいるのが全部同じような状況ってんなら分からんでもないが 今の所は課金する要素無いというのもあるかな。課金バランスが不安定というか微妙で
無料石の価値が高く、手に入り易いので1人なら貯めた石でも賄えるしチケも割と配られるしね
リミの人気、または強キャラ、もしくはコラボで上がらなくなったらどうかとは思うが この時期おれが昨日クレドラ補給した程度で10位20位行ってたらやばい
順位が要るなら★6★7武器作る余地も十分あるだろし マンスリーパスにドロップ増加とかあれば買われそうだけどなあ マンスリー強化はいいね。ただやはりエロ絵を見るゲームなのに、運が悪くなければ無課金でエロを全回収できてしまうのが致命的だし今から直せるとは思えん 課金は怖くてできんなもう
来年も続いてる気はあんましないし
Twitter見てもウマ堕ちしたネクロユーザー多いよね シズルだからね
改善されるころにはもう人がいない。 マンスリーパスの良くないところは月額をはっきり明記してないところ
あれで踏み止まってる無課金は多いと思うよ インフレさせなさすぎなんだよな
人気キャラも妙に実装間隔長いし >>343
なんだそれ
昨日初回パスも一緒に買ったけど120て書いてあった?はず
このゲームでも所詮おれは盾にはなれまいと悟ってラストエリクサーがわりに買ったがね 【購入時】有償マテリアル980個【毎日ログイン時】無償100個×30日
Sマテリアル最大3980個のお得パス
別にこれ以上の説明いらんと思うが ネクロは死にそうっていうか生きてるのが不思議まである
人気キャラだけ使い回して別のゲームスタートしてくれんかな
今さら不満が一気に改善されることもないだろうし インフレと言えば年末の段階でスキルアクセル全に重複2つまでって制限付けた意図が分からん
アクセル全持ちを増やすのかと思ったら1体も増えないし その時点では出すつもりだったけど待ったが掛かった
と言われているがどこまで本当なのやら スキルアクセル全持ちは増やす…増やすが時と場所まではまだ指定していない… 現状で出来る自ドレミツ+アクセル(単)+パートナードレミツ編成って
パートナー選べるミッションはそこまで組まなくても勝てるやろってレベルだしな 14位のギルド解散してるな
単独ギルドだった?S.含めて空きが目立つなぁ 巨神と違ってガチャが厳しいわけでもないのに課金のしどころがないとか言ってる乞食多すぎなんだわ
甘くするから付けあがる。一度ガチャキャラが居ない場合の設計図激減してみていいよ ぶぶ漬け出し惜しみした挙げ句オナホが最後のエロになったらクソ無能運営 現状をマイナスにして課金でトントンじゃ人が離れるだけ
運営もわかってて今回のドロボーナスはちゃんと考慮してるけど、ある程度の強さになったらそれ以上を活かせる場面がほとんど無いのが根本的な問題 まあ不満もあるが、それよか酷いゲームも結構あるからなあ
取り合えずレイド含むバランス調整と新規入れる事が先決かな 終わると思うよ
最近の順位は洒落になってないんで新作を作った方がマシ あーでもぶぶ漬けのフィギュア作ってたな
まだ続くのか? いまごろ歓愛の回想見たけどこれはひどいw
巨神に出てきてもおかしくないわ 新規イベント終わったのに次村正の復刻だしなぁ
これ終わるまで新イベントも来ないしサーバー代の無駄だな >>365
「Beyond love〜メイドより愛をこめて〜」 >>357
「ガチャが緩いラッキー、無課金でいいや」な乞食が多いって言ってる。お布施代わりのマンスリーでも買えよという話
「いつ終わってもいい」「モノに執着しない俺カッケー」なカッコつけてるけど実際は社会的負け組な底辺が多い ここランキングは低いけど運営は集金する気ないし焦りは感じないんだよな
経営状況どうなってんだろ あの手この手で課金させようとはしてるでしょ
俺が応じてないだけ 嘘でもいいから無課金アピールしとけって流れすこ
まあそうだよね
最近大作終わって線香あげるとききつかったし あと野球はキャラ立ち過ぎで読み辛かったわ
珠玉のストーリーかと思ってたのに残念
恐竜展示会は良かったので入場料程度に課金でした >>345
>>347
120円(初回価格)って書いてあるんだなこれが
初回は安いけど次からいくらになるかわからないサブスク登録って躊躇する人多いと思うよ >>373
なんJネタが多すぎた、敵のボイスまでとは徹底してるがくどかった あやしいサプリが毎月届いて契約解除できませんてわけでもないしそこまでビビりなら何も課金できんでしょ >>374
あの、毎月自動課金の何かだと思ってます?w 強制的に継続させられるわけじゃないんだからサブスクとは言わんだろ >>376
これが任天堂やソニーならまだしもDMMだし
どちらかといえばサプリに近いんじゃないかな
まあみんながみんなそうだとは言わんけどそう思って買わない人もいるだろうから
ちゃんと説明した方がいいんじゃないのって書いただけ >>377-378
まあみんながみんなそうだとは言わんけどそう思って買わない人もいるだろうから
ちゃんと説明した方がいいんじゃないのって書いただけ
自分はそんな勘違いしない、だからそんな勘違いするユーザーは一人もいない
ってのはちょっと想像力が足りてないと思うんだけどね 今にも終わりそうだから課金する気しないしウマ娘に課金してる
別にゲームなんていつかは終わるもんだし今まで課金した金額に後悔は無いけど
新しく金入れる気にはならんな >>381
サブスクだと思ってるのお前だけだろ・・・
necroスレでもコミュニティでも見たことない、お前が初。
他人に想像力がどうこう言う前にお前自身の想像力どうにかせい >>383
ネクロ一筋のプレイヤーさんだから知らないのかもしれないけど
ソシャゲでサブスク課金ってわりと一般的よ?
モンストやパズドラでもあるしね >>384
necro一筋だの他を知ってなさそうなレッテル貼るの悪手すぎんよ
それらは月額で自動更新なの見りゃ分かるだろ >>385
実際に買えばそりゃわかるだろうけどさ
始めたばかりのプレイヤーが>>347の説明だけを読んで
勘違いしたりわからなくて購入を躊躇する可能性が絶対無いと言い切れる? じゃあわかったこう言い直そう
マンスリーパスって名前が悪い んー名前はどうであれ
理由なくただ毎日ログインしたい人はなかろ
おれにはちゃんと目的があるんだ >>386
なんか気持ち悪いくらい面倒くさいな
お前の意見を尊重するよ、よしよし 対魔忍みたいにフィギュアにキャラシリアル付けるか
課金する気ねーって言ったけどシリアル付きならフィギュア買うかもしれん 併殺棒6本で力尽きた
もういいだろ、どうせもっとパワー系の刀で上書きされるんだからよ… 火炎放射器3+2、併殺棒4でギブアップ
放射器2分は金がもったいないと判断して素材のまま保留 ペレット一気にMAX増やせる新人用クエでも来ないかの
新人ってほどでもないが完凸出来ずたまったレア武器に途方に暮れる いつも1イベントで凸30を1本くらいのペースでしか作らないのに
火炎放射器×2 併殺棒×3作ったら残ペレットが1.3千万しかなくなってピンチ
次のレイドまでの村正とメイドイベをどう乗り切るか?プレボに入れっぱなしにするしかないか >>403
俺もだわ
ペレット作るために赤回るとそれでまた設計図が集まってしまう ろくに改善してないからなあ
ボーナス倍率上げました!なんてやったところで肝心なところはまるで未着手 火炎放射のほうは10本作れた
EX一回やるだけで2本分くらいのこと設計図落ちるの美味しいわ 武器作る費用より武器の方が集まるとは極端なゲームになったもんだ >>405
村正のボーナスキャラ7人かもしれない。 こんなにペレット不足になるとは思わなんだ
どうしてこうなった 無前ちゃんの復刻イベントで十四番を6本作った時の副産物ペレットが生きてくるとはな
7億あればサ終まで余裕やろ なんでこれで最後にしようって時にちょうどレベルアップするんですかね… 火炎放射8本と併殺棒10本でフィニッシュですわ
金足りないからプレ箱に30ずつまとめてぶち込んどいた
☆5キャラ二人特効になる収集イベ来たらペレット集め本気出すわ 結局走って火炎9本、棒2本で終わった
普段ガツガツペレット集めてないばっかりに火炎放射機は完凸4本+150本の状態だわ
ギルイベ来ても大変だこりゃ
メンテ明けのコラボでもどうせ山ほど☆5武器貯まるんだろうし 特効無しでも火炎放射は2本取れた
毎回これぐらいだったら良いんだけどな 三世はこの前の復刻で強化されたし、今回は光と茶々丸強化頼む
特に光に期待してるぞ 棒レシピを時間ギリギリ粘って稼いでおいた
SPD武器はQ30キッチリしなくても使い道あるから助かる
武器スキルって実質死んでるの多いからなぁ 今回からバランス変わるみたいだがどんなバランスになるか予想したりはしないのな
ま、メンテあけたらわかる事か 武器スキルは焦屍丸のカウンター全が壊れてるから重ねず10本以上確保してるけど
速度調整以外に有用な回避と自動回復が効果単しかないのが辛い、全をくれ 今回こそ村正きたよ( ノД`)シクシク…良かった、ほんと 戦力整ってなくて一条持ってない人は取っておくべきだな
汎用ホロで上げられる中では割と高性能 一条と光は持ってて村正と茶々丸は持ってないんだがいるようないらんような微妙な感じだ 刀でなかったな、今回はショットガン頑張って集めよう! 光もスキルレベルでダメージ上がるようになったのか
とは言えわざわざ追うほどでもないかなあ 配布ショットガンだけどコラボで誰も得意じゃない武器配布ってのも珍しいな原作だと誰が使ってた武器なんだろ 特攻が多すぎてゼンインつめないというのも初めてだな アンケート結果のキャラの所、色々想定外すぎてわろたw 刀武器落ちねーなー、って想いながらガチャ回してたらニートがすり抜けて来た、今回は見た目の面白さ特化のガチャかな? >>430
必要なものに絞れるのは地味に有難いな
>>431
形状と説明から原作で最強量産の新型劔冑が持ってたやつじゃないかな
一騎打ちや武芸競ってた英雄や武人を終わらせる兵器 道場で楽したいなら石灯篭切は引いとけって感じだな
正し重ねるなよ20本用意とかそんなのだぞ
他で戦闘力補わないと370万戦闘力の人とか出て来なくなるが 頭が悪くてすまん
これって今回からバランス調整入ったんだよね? 7人で550%UPとあるがパートナー入れるなら600%UPじゃないのか
パートナー入れないなら500%UPが限界だと思うが 前回1凸だった光を、特別ガチャとバッジと2周目の天井でなんとか完凸
他のキャラすり抜けるかと思ってたけどガチャ詳細見たら他のキャラは元から入ってないのね ぶぶ漬け3位か
つか、みんなニンスレ好き過ぎだろww とりあえず村正は今回でレベルマまでは引こう
>>437
ありがとうなんか設定的にはあんまり好みじゃない武器だな あ、バッジ交換で武器って三本まで交換出来るんだな、悩む…… 村正、茶々丸、光スキルMAXの俺様
今回3000%上で周れるがこれって今回が特別な感じで(ボーナスキャラ多数)
次回以降は1000%上限とかか? アンケート結果で、一位と二位がコラボキャラなせいで3・4位がコメント返ししてるのとか面白くない? ショットガンはストロー・ショットのほうが使い勝手がよさそうだな
残念 このゲーム、原作なんだっけって思うくらい、原作キャラ人気ないなw
2とかわざわざ狭めて原作入りやすくなってるのに10位にも入ってないとかw サンガナイフ級の武器かと思ったが
DEXもグロームより低いしATKもそこまで高くないしHPはうんこだなショットガン 一条以外スキルマなんだが普通の任務で一回で設計図100枚以上レア任務で設計図500枚近く落ちるんだけど >>452
交換先4種類あるからそんだけ取れると楽そうだな
こっちはスキルマはいないけどキャラは全員いるしそれなりにとれそうやな もう装備売却で得られるペレットも馬鹿にならなくなってきたな、1周500枚とか30万ペレットじゃん (´・ω・`)なにこのあらはととか言う武器の説明
(´・ω・`)おもすれー!リアルで欲しい♪ 茶々丸SL1、景明SL1、大鳥SL5、村正SL1、一条SL3、母様SL5
https://i.imgur.com/9DFFAnD.jpg
ペレットが足りない・・・ こんなん笑うわってぐらい落ちるしその気になれば30凸30本とか集められるけど
で、アラハバキ集めてどうするの?問題 1800%でレア任務時間いっぱい回してたら設計図3000越えてたわ
ショットガンあんまり強くなくても四種類から選んで作れるし次以降これだけのボーナス積めるかわからんから今回も結構頑張ってみようかな みんなポロポロ落ちて楽しそうで羨ましい
アンケートは育成要素追加前提だったからなんかその内この武器ばら撒きが意味なくなるくらいの追加インフレ要素が出てきそうで怖いんだけど 出撃画面でレア任務の残り時間が表示されないんだけどおま環? 設計図の交換場所消えてるんだけど
もうやだこの糞ゲー ショットガンさほど強くないけどATK寄りだし何よりショットガン30凸が全然ないからとりあえず作ろうとは思った 光のASが強化されたからスキルマにした。残り1個必要な時に無駄に2個積もってしまったけど
>>445
原作でも武人達から気に食わないって批評されてたしなw
束になって攻撃すれば光ですら不覚をとる可能性あるとも言われたし >>463
こっちも表示でてなくて気になる
まあ時間が長いから焦ってやる必要はないんだけど 時期的に、メイドの武器種がショットガンとかあるかも?
リミキャラの紹介ミニイベの武器って完凸するほどもらえないし、そこらへんの配慮的な >>466
今見たらほんまや
他にも全体的に向上してるな
光1000%→1500%
1.5倍か 今回、単発ガチャ出来る場所ないんだなー、有料石の100石ガチャ出来ない >>471
それはおまかん
@snapdragon855 >>477
アイテム交換を見ろ
プロティン集めると幸せになれる >>478
大鳥さんだけリサーチャーバッチの交換対象じゃないのよ 回すなら一条さんがよさげかなぁ
全体回復+++とか2段目にあるし 一条さんがいればレイドEXでソロ周回できるようになるぞ >>480
スキル気にしなければ汎用で凸れるから一条さん一枚は欲しい >>479
アイテム交換ってバッジ交換じゃなくてイベントで拾えるアイテムの交換の方の話だよ、
イベントページに行くのだ 村正のスキル初めて見たけど
さてはこいつドレみつと相性抜群だな? 配布勢スキルマにしてあれば設計図えらいことになるな
交換まだカードぐらいしか終わってないのにもう設計図3800あるぞ 復刻キャラ持ってたら武器作りやすくなったからいいのか😠 アンケート結果のやり込み要素のランキングヤバイだろ
こんなのが上位って廃人しか残ってねーじゃん 一条しか持ってなかったけど2万石で残り全員引けてホクホク やり込み要素の項目みんなこんなもんじゃなかったっけ? >>490
ここにきていきなり設計図ばら撒いてるのも、ある意味納得した
地獄のような新要素が迫ってきてるって事だな 廃人しか残ってないんじゃなくて、
古参の一部がそういうやり込みを好む層と入れ替わったんだろうよ。
ぶぶ漬けがランクダウンしてアリスがトップに来たのも、
その分かりやすい例だと思うぞ。 好きな人には申し訳ないけど、オリヴィア・リリーが推しランキング4位って意外だな >>483
>>484
すごそうですな
一条さんGETできるといいな 今回装備カードいらないんじゃないのという気がしないでもない
そして呆れるほど簡単に設計図が手に入るのでペレット不足が深刻 >>487
現状では1回で減らせないとそこまででは…
ただしアクセルがx2になったら2でも十分だからヤバいと思う やっぱり地獄のような新要素が迫ってきてたかって感じ 第一弾として5月31日には新たなエネミーである愚者リビングデッドが登場いたします。
今回のエネミーは、有利属性以外のダメージを軽減するなど、
今までの戦術が通用しないケースがある、
強力なエネミーとなっています。
有利属性以外のダメージを軽減する<<。 コラボガチャキャラのそれぞれの使い道って具体的にあるの?
茶々丸丸と光が道場カウンターで一条がHP回復で
村正はスキル短縮だけど上見るとドレみつとは微妙に合わないっぽいし リソース集中して鍛えたキャラでゴリ押しされるのが嫌なら気軽に強化できるようにスキルメモリもっとくれませんかね… サポートはスキル1の☆5とスキルマの☆4どっち置いとけばいい? 属性軽減するなら、パーティー枠もっと欲しいなぁ、属性毎に作ると道場枠なくなるし
泥スマホでやってるけど、道場で味方キャラが倒されるとフリーズするっぽい >>511
編成部隊の枠数追加の準備を進めております。
こちらはお待たせする形となり大変恐れ入りますが、
7月末のレイドイベントまでお待ちくださいますと幸いです。 改修しないよりは良いけどほんと今更なんだよな
道場ぐらいでしか息してない状態異常使えるようになるのかね 属性軽減か
さっさと実装してゴリゴリインフレさせた方がまだよかったな
売上が減って焦ってんだろうけどケツに火が付いてからじゃ手遅れさね まあここにいるようなのは人は大抵対応できるだろう… >>503
これ特攻キャラも有利属性でしか活躍出来なくなるから売り上げ減るんじゃないの?
やはり一条はイケメンに勝てる強化貰えなかったか 本気出してくれるのはいいけど
黄泉行き巨○のような展開はやめてほしいぞ 実物が来ないことにはなんとも
GRAYとか特攻キャラの扱いも変わるだろうしな 非有利耐性とかさらに人減りそうだな別にやらんでいいのに 今のままじゃどうしようも無かったししゃーない
改変で人が減る可能性も幾らでもあるが
今のままやってても利益しょぼくて終わる以外の道なんて無かったんだし 前回キャラ取ってて
今回のイベントでキャラとかメモリ交換は無意味? 属性ガン無視してドレみん使うのが多過ぎたのと、
レイドのガチャ回らないからだろーな 大鳥のレベルマックスの状態で専用メモリ交換したら汎用星5メモリに変換されてうめえ >>524
前のアップデートで
・★5Limitedメンバーの余剰の専用HGメモリ→★5ホログラフィックメモリ
・★4Limitedメンバーの余剰の専用HGメモリ→★4ホログラフィックメモリ やり込みとかもうめんどくさくなってるんだよな
みんなペレット足りないとか言いながら武器作りまくってるけど時間かける気力がないわ 有利属性に合わせてレイド倒すのに時間掛かってダレる未来が見えるな
くそ面倒になりそうなのがなんとも 半減されても、刀が準特効な時なら相殺されてそこそこの速さ維持しそう 火炎放射器はいくらでも代用効くような雑魚いキャラしか居ないから大丈夫
追加ペースも遅いしガチャ武器も旧式のしかない (´・ω・`)野球復刻イベ途中だった……
(´・ω・`)まぁ脳がかなり震えてたしもういっか 各属性揃えるのは流石にめんどいのでドレミンとドレエチで狩れるやつだけ頑張る
上限開放でスキルでも増えるのかなあ?ステ上がるだけなら手間増えるだけ >>531
他でもそうならないように中途半端に耐性付けずに
80~90%くらい耐性付けてるのがほとんどだぞ
31日のレイドが不安だの いよいよペレットがなくなった
装備探索ってペレット稼げるんだっけ? 逆にお前等はどうなったら月1万円前後課金するんだ
ぶっちゃけ何がどうなろうと「いや、課金する気無いし」って人が大半じゃないか
今まで10万円以上課金した人だけが文句を言う資格ある 去年やっとドレみつ完成してレイドイベントはEXまでならどんな属性でもドレみつ単騎放置でクリアできてたからやってたけど
今の手持ちでどうしようもなくなったらやらなくなるな、イベだけ勢に戻るだけ 前回なんとか茶々丸一体だけ引いて無凸だったけど
茶々丸3週して+4体引けたんでLv100には出来た
スキルLv3にして1個あまっているけどさらに3体引ける気がしない
さっさと汎用スキルと併用できるようにするか変換できる様にしてホスィ >>541
(´・ω・`)だってイーリャくんのやつがアナの好感度稼ぎまくってるし
(´・ω・`)バリバリしたくなってくるの >>540
もうそこまで面倒くさがるならソシャゲやる意味なくね? 今回のアプデはすごいな
地味にフィルタ機能はかなり助かる 最初のほうは課金するけどどのゲームも年金生活モードに入ると
課金しなくなるって感じだからなぁ・・・ >>544
やるの面倒くさいから短時間で終わる方がいいけど
それはそれとしてプレイはしたいのだ レイドイベントも一つ謎の更新
エネミー以外にも、特定の既存メンバーが活躍できる設定など、
システム面においてもよりお楽しみいただけるよう進めて参ります。 >>544
めんどくさがるっていうか
ドレ蜜作る前はHARDをめるるバフ+供養爆弾で倒すかベリハをスキル打って撤退を数回繰り返して倒すかでポイント稼いでたからさ
どうせレイド特攻!とかでキャラ引いてもスキル1だとベリハワンパンも出来ないしそのレイドイベ終わったら地蔵だし
星4配布のホロメモ集めるだけでも結構な時間かかるんだよハードだけどかベリハリタ再開だけだと 有利属性以外半減だとうちの手持ちじゃ赤がアタッカー不在でキツいな まだイベントが来たわけでもないんだからそんなにネガキャンしなくても…
今回のアプデとかはかなり良いんだから 有利属性だとポイントにボーナスが付くとかで良かったんじゃないかねえ 今までも3色クリア報酬貰ったらドレみつ使って一番速く倒せる色の所しか回ってないからなぁ
ボーナスポイントは無視
有利色で2分で倒せますならガチャ引くけどそれじゃキャラがちょっと変わるだけで今までと大差ない レアドロップ任務の時間経過が見えなくなったんだけど嫌がらせか何か? >>555
バグだってお知らせ出てたよ
しかもなんかヤバい所が絡んでるっぽい感じで
修正に時間がかかるとかで今回のイベントでは直らんらしい >>556
バグなら良かった
いつも改悪ばっかしてるからマジで嫌がらせだと思ったわ 時間式やめるどころか不具合のふりして悪化させてくるとかどんだけ >>552
結局それだといつものみつみんで良いじゃんになる 光いい感じに強化されてんな
これなら道場以外にもレイドソロ狩りする時は使えそう
自バフの重ねがけが肝だから、スキル短縮ASとアクセルが必要だけど メイドがアクセル持ちでどれみんも居るなら
光がどえらい事になるな 村正キャラでスキルマを目指すとしたら道場とレイド両方で使えそうな光か
ただPURPLEの人材が全然いないからな…
光をスキルマにする→PURPLEの人材が欲しくなる→コンスーのガチャなんかを復刻すれば回す人が増える、みたいな狙いか スキルマなら村正も相性いいので村正もスキルマにしよう 以前から控えドレみんで光、村正、インファンの組み合わせで使ってるわ
AS、カウンター、回復、CT短縮のバランスが良い
今回で更に強化されたから嬉しいね 紫はやたら強いユニット多いけど限定が多いからな
しかもそれらがスキブ2や3持ってるっていう レア任務の時間表示されない件
表示されないってより時間制限無くなって、再戦続ける限り永遠にレア任務継続できる感じになってるっぽくない?
超絶神運営じゃん 光スキルマ手前で止めてるんだがガチャ引く価値出た? >>566
レア任務から戻ったら時間は減ってたから消えると思うよ PURPLEが上級者向け・廃課金向けなのは変わらんな
中途半端に手を出すのはやめておくか
あと属性×10%とか刀×10%とかどの程度重複するんだろうね?村正と刀マリーと光を全部デッキに入れた場合とか ゲームとしては健全な修正だけど、赤とか手持ちだとアタッカー不在でどうにもならんので困るんだよなぁ。今更めんどくさいなぁというのが正直なとこだわ。 >>568
さっき残り10秒で任務開始してみて、そのあと再戦で3周しても「再戦」が消えなかったんだよね
再戦を選び続ける限り延々できる感じしたんだけど
気のせいかな? 揃えるのめんどくせーっていうの度外視するなら
光SLVMAX 村正SLVMAX 冬天SLVMAX
どれみん コン・スー インファン
もしくは
光 村正 正月れいな
どれみん インファン 双葉
後者正月れいなはバフ範囲狭いというのがオートだと致命的弱点なー 登場してないしする予定もないキャラの名前入れてるのは草 村正の代わりにマーガレット・グルーミー使うという手やあおいを使うという手もあるっちゃある。 >>571
そのレア任務でまたレア任務引いたんじゃ? >>573
なんでそれが10位になるん?
集計ちゃんとやってんの? >>575
企画検討段階のキャラクターってお知らせに出てたから、
多分メイドみたいに何かの都合でイベが延期とかになったけど、
その情報がアンケを作成した人間の所に届いてなかったとかじゃねw 普通載せる前に気付くよなぁ
元々発表する結果決まってたんやろな 非プレイアブルで票が入ったのが9キャラだけ(=10位以下は全員0票)で、
入れっぱの没キャラが通し番号の関係で一番上にきてたとかかね >>579
あのアンケート、グーグルのシステム使ってたくさいから、そうすると自動集計のはず。
だから、単に何も考えずに適当に、フィーリングでポチった奴が、結構いたって事じゃね。 たしかこの項目は何人も選べたよな
なので顔と名前が一致してるお気に入り選んだ残りはてきとーにチェックつけた人も多いんじゃね
正直非プレイアブルのキャラの名前まで把握できてるやついないしっしょ
それで偶然が偶然を呼んで10位になったんじゃねw 自動で集計された結果をそのまま流したら運悪くとんでもないのが混ざったって所かw
まあたしかにあの辺は名前羅列だけだと良く分からんで適当に選んだ所はあるw 余ったスキルメモリの使い道は考えとくって書いてあるし
本イベントでスキルマにしてる大鳥さんのスキルメモリ一応とっといたほうがいいんかのう 取り敢えず今はどうやってペレットを集めるかばかり考えてる 村正キャラ揃ってれば大量の設計図が手に入るから一応間接的に金策(ペレット策?)になるな 設計図で取った分全部作るのは諦めてむしろ交換した武器を売るべきか 各種特別任務
各三編イベントエピローグクリア後のイベント後半に
追加収集任務、装備特別探索任務と1日1回挑戦できる回数限定任務が出現いたします。
これらの任務では交換アイテムや装備設計図を大量に獲得できますので、
毎日欠かさずに挑戦して報酬獲得を目指しましょう。
※回数限定任務では装備設計図はドロップしません
※回数限定任務の挑戦回数は毎日14:00にリセットされます
後半の回数限定任務では、装備設計図出るのか??出ないのか??
よくわからん?お知らせだな? シンニルヴァーナのときも日本語おかしかったんで多分追加収集、特別探索では両方が手に入って
回数限定では交換アイテムだけだと思う
最近チェックガバすぎる 冷静に考えたら装備探索チケすらもはや交換する必要なくね
今のレア任務で死ぬほど設計図出るし、交換はペレット全ツッパで金策が吉か なるほどね、わかりました。
ありがとうございます。 装備探索3倍でショットガンが20本くらい落ちるんじゃね?w ショットガンが6本必要な所すでに4本作ってしまったのだが早まった 村正前回引いて今回凸れたから良かったわ
声が良いんだよなー
武器は刀1本も出なかったな。拳ばっかり 誰も話題にしてないけど
芹のスキル打ったあとの謎の高速化、今日のアプデで修正されちゃった… ここ最近のムーブを去年のニンスレ対魔忍がっこうぐらしあたりで欲しかったな ショップに各スキルメモリ付きセット売ってるのな
うーん、12000石買ってスキルメモリ1っ個ねぇ… 石ブッパして村正無凸、茶々丸無凸、光3凸を全部4凸にしてきたわ
7万5千石で済んで満足したような勿体ないことしたような せめて月末のミニイベキャラを見てからでもよかったんじゃ 楽しんでるな
リサーチャーバッジの件もあるし回すのは後でいいや 一発抜いて冷静になったら後悔しかないわw
月末にぶっ壊れリミテ出されたら引退不可避だな レイドは弱点突けなきゃダメージ半減させるらしいから各色でアクセル全は出してくる位は覚悟してないとな 村正なんてもう使わんだろうと思ってたけど
道場で光茶々丸村正ドレミ並べたら相当強いな
スキブ3持ちの刀が出たらエグい事になりそう
ボーナスで設計図がバグみたいに落ちるし今回藤正大量生産しとくか >>613
150(有利)・100・50(不利)が150・50・25とか言う極悪ダメ率になるわけ? そういう仕様にするならするで部隊枠10個ぐらい欲しい キャラ全部30凸武器で埋めて戦闘力270万くらいなんだけどここから戦闘力あげるのってどうしたらいいんだ もう長いことホモかエチカでブッパの脳死プレイだから、各色でダメージ編成考えるのもまた乙なものだわ
編成枠増加が7月までお預けなのは頂けないが
>>618
スキルレベルを上げる、イベ30凸武器をガチャ30凸武器に入れ替える 編成メンバーの上限増えるとしてどれぐらい増えるんだろうな
1枠か?それとも2枠か?
2枠で前衛4後衛4なら根本から編成練り直し 編成人数が増えるんじゃなく、保存しておける編成部隊の枠が増えるだけだぞ もうちょっと石灯篭切が欲しいから、月末のメイドの情報出て一枚確保したらもう一回ガチャ行くかなー 設計図たくさん落ちるけど地味に強化素材も枯渇してきてすぐにレベルあげられないかもしれんな コラボ確定3回1周ガチャをもう1周まわしたいが
このゲームのルールだし仕方ないあきらめよう
普段の特攻もそうだが
55時間程度で2回確定開催あれば少しは助かってたかもだったが、今回外したわ >>625
運営「レイドの自動売却はずしたくなったろう?」 >>613
単色属性で全て解決ってなるのが本来ゲームとしてまずいからなぁ >>606
限定メンバーのスキルメモリとか売ってたら買うのになーなんて思ってたけど実物の値段見て驚愕したわ
汎用20個は5000円だったのになんで高くなってんだよ普通安くするだろ >>630
おまけの石が付くとはいえ高いよな商売下手だわ
おまけなし5000円や4000円くらいで売ればいいのに >>630
石単体じゃ売れねぇから、とりあえず付けてみたって感じなんじゃねぇの。 石買いをメインに据えて考えると、10連分の石を諦めると確実にスキルメモリがもらえる、
って考えるとまあまあ? 専用スキルメモリ1個=1凸分なので
それが2000ちょっとの石と引き換えに減るというのは… >>630
ほんと下手くそと思って買わなかったわ
たとえ3入れても使える個数はたったの3個でどこ強化だよ ショップのラインナップからは、スキレベ5にさせない絶対の覚悟を感じるわ イベント画面の任務開始ボタンに!マークが付いたままなんだが
後半追加面の未クリアフラグで表示されてるのかね 初期勢としてはこんな武器作り放題でペレット枯渇する時代が来るとは予想もしていなかったぜ 凝視リタマラとかアホなことやってたもんな
それでも30凸1個できるかできないかだったのに >>543
それは思ったな
カプ厨ライターうぜえしなんJ語録も悪ノリがすぎるしどうせホールドのライターだろうなって >>622
ありがとう
そして俺の理解力の低さ
てっきり部隊最大人数増えると思ってたのにそういう事ね でもイーリャくんをNTRのはアナちゃんのほうですよね? アナスタシアがレイプされるとか以外で他キャラとエッチしたら発狂するかも知れない こんな世界観なんだからゾンビ姦とかリョナエロとかないんかねぇ
腕かじられて泣き叫んだり食われて内臓出てるホワイトとかみんな見たいだろ
それはそうと、アイテム交換の仕様変更地味に面倒くさくなったな
ショップからの交換とホーム一覧からの交換に分けたのね
3つずつ分けたんだろうけど、入口が別々だから馴れるまでこんがらがるな イーリャ君もアナもイベ中よりイーリャ君の回想の方が好きかな。あの野次で棄権はちょっとなー
カプも路線候補の一つだったかもしれないが、ドレスアナの時点で無くなった感もある >>646
見当違いかもしれんが、アイテム交換は最初に表示されるのが違うだけで矢印で全部見れるやろ
仕様変更といえばフィルタ凄い便利でいいなこれ
後はソートにHP早く追加してくれ >>648
前回まで出来たんだが、今回から出来なくなってるよ
確認してくれい ブラウザは矢印あるけどアプリ版はない、ぶっちゃけめんどい矢印戻して >>649
Apple版は今まで通りだったけどAndroid版出来なくなっててわろた
今項目7つあるからホーム、ショップ、Metro含めて3つ使い分けないといけないのか 3ヶ月ぐらい前は30凸が1本も作れないぐらいゴミ仕様な時があったのに
今回のイベントは刀拳ショットガンマークスマンと4種類何本でも作るれるのは、初心者にとっては戦力強化に最高だよな〜
まぁ今更わざわざこのゲームを始める人は少ないだろうけど ショットガンとマークスマン埋めてぇなあ
突然ペレット2億ぐらい降ってこないかな 【運営からのお知らせ】
アイテム交換において、タブ切り替えボタンが表示されない不具合が発生しており調査を行っております。
本不具合はゲーム起動画面左下のキャッシュクリアで解消されることを確認しております。 1から始める人向けにどれみんガチャはキャラ作成から一か月は置いとくとかでもいいな
上でも言われてるが今1から始める人が果たしてどの程度いるのかって話だが
初心者がとかいう話題出ると、初心者なんて殆どいないだろって思ってしまう コラボやるとコラボキャラにつられて一定数の新規さん入ってくる印象
つまり今回の村正で多少入ってきてくれるといいなー、人居なくなるのは寂しい 新規が来ても定着しないをどうにかしなきゃならん
UIもまともになりつつあるしあとはBP問題だな ちょいちょい新規さんが迷い込んできたらレイドいないんですがレベル帯で振り分けられてるんですか?とかレイドがすぐ消えるんですがどうすればいいんですか?ってのは見かけるもんな なるほど新規自体はいるけど定着問題か
俺が最初思ったのだとストーリーのAP重すぎ
武器作るペレットが全然足りない
この2つだな 始めたてはランクアップしまくるからストーリーのAPはそこまで重荷でもない気がするけど
あふれるBP問題は切実だろうね、6月中旬の改修が待たれる メインストーリーは途中の章までAP永久半額でいいかもね。 ストミ攻略は毎回半額時に回ってるけど、これ倍額だとつれぇなぁって思うもんな
ただでさえ重いのに3回回らなきゃならんし BP溢れたら死ぬ奴うるさいから
もう5倍でレイド参加させろ 現状通常レイドは5クオとクレドラのために仕方なくやるものでしかないからなあ メトロとかどういうコンセプトで作ったんだろうな
キャラや武器縛りが有るわけでもないし >>669
課金者が力を結集した感じか
ボスに非有利耐性つくし無課金くんさようなら〜だな 装甲悪鬼キャラのメモリ付きマテリアル
買わない人から見たら買わないよボケだけど
マテリアルのついでにスキルメモリもあるし買うかって人は買うんだろうな
このあたりは課金における意識差がある 月末のリミテメイド次第ではその頃にも上がるかもな、ギルドイベもすぐだぞ! あのセットのキモは専用メモリって事だぞ
汎用と違って「あと1個」になった時に足して使えるのはでかい
レベル70とか100にしただけ、なんてところからスキルマを目指すと非常にありがたいセットだよ スキルマもそうだけどよ・・・レベ上限解放くるって話じゃん?
ネクロってあいミスの追従してる仕様多いし、もしレベ上限解放が同仕様だったら、
専用メモリが必要になるんじゃね?ってのが、ちょっと気になってんだよなあ・・・ なんか勘違いしてね
あいミスで追加されたレベル上限解放は宝石やら素材アイテムで凸るやつだぞ そこまで触れられてないけど今回のキャラ強化は今まで以上にやっべー強化だと思ってる
そりゃガチャも回るわ レアの残り時間がみえなくするなようねい(´・ω・`) >>687
待望されてる2人目のスキルアクセルと相性が良いキャラが2人も居るし
道場的には鋼糸甲鉄拳取り放題も大きいかもね >>676
最初ドン引きしたけど買う人は買うんだなあって
でも最強でキャラも気に入ったならここぞの課金としてならあり?
早雲がこの性能でこの形式なら課金してしまうかも
あいかわらず微課金が課金したくなるような商品は出してくれないよなあ なんかだだ余りしたチップとんでもない量消費して上限解放とかやりそう 9段に登って維持できるポイントは稼げたけど10段になるには自分より百万くらい戦力高い人と戦わないと無理そうだな 100万高い人のジャイアントキルはわりかしパーティーきっちり組めれば行けるよ
むしろ100万高い人を見つけるガチャ運が大事 武器倉庫500以上に拡張させてくれ
金なくて強化できないのが溜まってく >>701
…初回のやきうイベントからネクロ始めたのに今知ったわ 実際どんな感じで来るのか来てみねーとわかんねーなー
俺は28日のメイドがスキルアクセル(全)持ちと前から思ってるし実際そう思ってる人も多いが
いざきた時に運用するとなると運用の幅が大きすぎて適当に使っても強そうだ 属性別の強アタッカーはこんな感じか
赤:刺詰 エチカ2種
青:ミツミ2種 リミアリス (私服ヨナ)
緑:野球涙子 正月御子神 葬儀社 (エルザ)
黄:りんせつあ クマ吉 胡桃 (ドレスアナ、バイトマリー)
紫:正月ぶぶ 三世村正 光 (芹)
カッコは範囲が狭かったり色々特殊なキャラ
当たり前だけどコラボとか限定とかばっかり 一条が倍率の割にダメージ低いんだけど何が原因?素の攻撃力が低いから?
一応、キセル凸30がメイン武器でサブ武器も全部凸30拳で固めてるんだけどなぁ >>700
まず倉庫満タンにしてから設計図を30本分ずつまとめて交換するといいぞ
プレ箱に30本1セットで入るからお金貯まるまで1枠だけで塩漬けできる
あとは9Mほどたまったら1セット引き出して作るだけ >>705
赤は極めたらドレスエチカがやべーからなあ
青はドレスみつみがお手軽過ぎるね >>704
赤だとアルアジフもいいよー、刀だからみつみん使えない編成に綺麗に収まる そういえば、編成枠が来月増える予定だけど、やっぱ一度編成リセット入るのかな?
結構細々spd調整入れてたから、今のうちにスクショしといた方がいいかなー? コンスーや所長でもアクセル全なかったのに、メイドで来るとは思えんのよなぁ
色限定ならまぁあるかね >>704
くま吉強いの?
使い方次第で化ける系かな? メイドは実装時期遅れたのがシステム的な不具合とか調整っぽいから、
年末から言われてたスキルアクセルみたいな前列少ないスキルが原因じゃないか、って読みっぽい >>669
前の村正復刻のときは1位だったのにね
流石に人減ってるな タイマーなくなったからラスト一回は時間制限なしにできるもんだと思ってクレドラ飲んでたら弾かれたな 今回のイベント、配布のボーナスの3人
全員スキルとかMAXなんだけどメモリとか取る意味ある?
大鳥さんのとか、汎用ホログラフィックメモリ★5に変換とかされないかな スキルメモリは1個取って変換無かったから残りは取ってない
今回色アイテム溜まったら早々にペレットに替えて作りきれなかった火炎放射器と併殺棒凸ってるわw >>713
めるるがいて初めて強くなるキャラ
パッシブだけでも優秀ではあるが >>720
本体とホロは汎用に変換される
スキルメモリはされない 余ってるホロとかスキルメモリ等をリサイクルして別アイテムになると予想してるから
余裕があれば復刻でもスキルメモリとか取ってる俺ガイル ぼーっとしてて収集クエが終わって1-2分経ってる時に限ってレアクエが出てる しかし、ペレットと設計図のバランスおかしいよな
30凸分のペレット貯まる前に30凸分の設計図が溜まるんじゃ追い付かないw
ボナキャラ外せばいいんだけどそれも勿体ない品 村正復刻任務開始のところに!マークつきっぱなしなんだけど今は復刻の任務しかないよね? バグじゃない?
一度消えたけど画面遷移して戻ったらまたマーク出た >>730
サンキューねこれも時間出ないのとからんだバグなのかね 時間出ないのはラスト一桁秒が分からなくて遣りづらいと思ったけどそこまで真剣に回らなくても設計図出るから気にならなくなった
ただ後1周出来るかな?と思ってクレドラ飲んだら時間切れ
これがウザいw 道場で対戦相手のサブにディノがいて、交代の瞬間に進行不能とか怖いこと。 20日更新以降からずっとだねー、更新前に道場やっといてよかった このゲーム金稼ぎがきつすぎる。
次レイド来たらずっとやるしかないか。 設計図泥に修正が入ったら
前みたく道場の更新で金を捨てるようになるだろ お知らせよく読んだらペレットで交換するアイテムを実装予定とあるな
強化費用で放出させてさらに高額アイテム交換でドン!からの
レイド報酬渋ちん化まであるかもしれん そうなったらあまりにもアホらしすぎて20万石抱えたまま引退まであるな 4億あったのに気づいたら999999のカンスト無くなってた…武器作れまくりも困りものだな… 後半戦入ってもらえる分がどのくらいかわからないし、そろそろ自動回復分だけにしてクレドラ節約も手かも 作れすぎて金足りないほうがゲームとして楽しいからこのままにしといて欲しいわ ペレットで何を交換できるのか
クレドラやスキルメモリは有り得ないとして… >>700
俺の勘違いだったら申し訳ないんだが、
ショップの「装備枠拡張」で最大2000まで増やせない?
それだけの石を使う価値を感じるかは知らないが。
(俺自身はかなり前にレイドアイテムあふれ対策で2000まで拡張した。今もできるよね?) >>747
チップ、武器スキル強化アイテム
それ以外無いでしょ つうかこれだけ設計図落ちる状況で誰が凸以外にペレット使うのよw
この状況の前にペレット溢れてた時に実装するならまだしも 今回は村正キャラ取り巻くってSLV上げてたのは武器集め余裕で
30凸10本すら余裕だけど
今回が特別なだけで次回以降の武器つくりがどんなもんなんかわからんな
特攻★5 1体 SLV1 特攻★4 1体 SLV5 で試せばいいんだろうけどめんどくさい >>747
白猫でいうインゴットみたいなのじゃないのかな
10Mで交換して等価で売却可能みたいなの 道場やってなかったからディノフリーズ凄い面倒臭いんだが 茶々丸見えて思うけど石灯籠切装備してると刀と鞘の長さ合ってないな そんなの言い出すとナイフ全般に言える事だけど
ナイフの癖にでかすぎだろ >>755
スパロボで戦艦よりデカイロボでも戦艦に搭載出来るのと一緒だよw FANZAの順位大分盛り返してきたな
メイドは壊れ性能キャラと思ってるからここで1位なるか?無理か? ぶっ壊れキャラ実装して無理に一位取ったりしなくていいから
コンスタントに程々の売り上げをキープしてサービスが長く続くような方向で運営をしてほしい >>759
刃を落とした薙刀なら鈍器…
煙管は煙管握りしめて握力ブーストのグーパン? ペレットもっと稼げるようにしてほしいなあ
ギルイベ 武器30凸1本完成 3色もそんくらいのペースでやってると
いざ作る時にペレット全然足りんわ 普通に死んでるペレット任務を稼げるようにしてくれる
だけでいいんだが メイドってかわいえりなの星5バージョンでも来るの? 現時点で設計図がQ30完成10本分あるわ
カウンター拳でも並べて遊ぶかね 拳作るのは大正解だと思う
アスカにキセル+村正拳9本を持たせたら道場9段まではボコボコじゃないかね ペレット任務は今50万くらいだっけ?
200万くらい稼げるようにして欲しいw >>771
普通に村正4凸あるなら村正の方がいいと思う めぼしい報酬取り終えてからイベスト見たけど引き込まれたわ
結局全員引くハメになったし揃えると600%かよ 350%で回ってたのがアホみたいだ ペレットの消費気にしないで回しまくれば10段に上がることもできそうだけど今はタイミングが悪い 9段維持でいいや感
もうちょい安定して370万出てくれればいいんだけどさ しかし9段維持するだけでもだいぶボーダー上がっちまったな
そのうち維持も厳選が必要になる時代が来たら8-9往復勢に戻るわ どれがいいのかはしらんが 3人目はバフ役で正月レイナいれてるな
まぁ正月レイナは今手に入らんから 他バフ役でもええんでない >>774
冬天(女王様)もしくは正月れいな
オートだと正月れいなのバフが届かない位置に光移動する事も多々あり
冬天はスキル毎にHP−50%だからそれに耐えられるかも自分の火力次第
2手で倒せるならあおいもワンチャン 2手ならあおいはジッサイかなり有効、光は自前のバフがかなり強いから、自分のバフだけ重なるだけでもかなり強い >>780
>>783
正月れいな持ってなくてあおいは凸してないけど冬天は持ってた
耐久不安だけど冬天試してみるねありがとう 設計図はひとまず6万枚目指せばいいか
すぐ終わりそうだけど 全部重ねるのにギルイベ何時間やらなきゃいけないんだか 意味わからん計算してたわ
2億くらいかそれくらいなら誰でも持ってるか ペレットが足らないって言ってる人は元々そこまでプレイしないんだしいつも通り1本か2本で止めればいいのにと思わないでもない 今までまったりモードだと30凸を一本か二本くらいしか作れなかったのが
確変モードに入ってまったりやってても5本6本作れるんだからそりゃ欲が出るのが当然ってもんだ ゲーム1個しかしてないって人のが今だと少ないから
武器集めも集めやすくしてネクロに割く時間は減らしたい
シン・ニルヴァーナ第二弾も来て欲しいけど
リタマラ戦士☆彡サンガ・ソルジャー★は2度としたくない気持ちがある よくわからんけど善悪相殺って人殺した時点で強制発動するもんなん?
人を殺した贖いを自分の身内でやれってこと? 誰かにとっての善を殺したんだから
お前にとっての善も殺さないと帳尻が合わないってことやで 俺も強制発動してるのかそういう信仰に基づいて自分でやってるんかよくわからないけど
強制発動するなら誰が強制発動させてるん?神様? 等しく無価値とか思ってるタイプだと善悪相殺の呪いは発動しないという抜け道もある 死体相手だとどうなるのか?みたいなこと悩んでたような 本人の認識次第で結果が変わるのなら
無意識下ではリビングデッドならセーフやろ…って思ってたのかな >>795
村正一門の劒冑にはそういうシステムが組み込まれてる
誰もが善と悪二つの側面を同時に持っており、一つの悪を斬れば同時に一つの善も滅びるのだという善悪相殺の理を劒冑を用いて世に示そうとした結果…だったはず >>799
サイコパスなどの善悪の判断ではなく欲が前提の人は大丈夫なん? 総プレイ時間がえげつない事になるという問題点もあるが
装甲悪鬼村正未プレイの人には薦めたくはある
好感度を上げると素敵な事になるんだぜ 体験版プレイして合わなければ無理しないでね?
が基本だと思うの、けっこう重い話だから 今やってる村正イベの後半追加されるステージってパンツ消費して入るやつでおk? (´・ω・`)素敵な事……?
(´・ω・`)……そんなーー(話の流れで予想した たぶんパンツ消費系の任務はないんじゃないかな?
既に三種の交換品出揃ってるし、チャレンジ任務追加と武器探索だけと予想 了解
すでに武器過多な感じがするからこれ以上増やすようなことはないか 平和のための呪いだから争いはどっちも辛い目にあうよってことを分からせるためじゃなかったっけ
光の所業で台無しだけど 先に善人を斬っといていつでも悪人を斬れる状態をキープしとけば最強だな! 外伝で味方の首を切って射出して敵を倒すっていうのがあるらしい まぁ、善悪相殺の呪いで抜け道云々に関しては一条のルートでも答え出してますし…
って事で大人一条出ませんかね 殺せるような味方は味方なんですかねえ?
味方雑兵切ったくらいなら死ぬのは敵雑兵くらいでは? 村正は過去の話やった辺りでこれバッドだわって察してそこから進めてないな 設計図いつもの癖でまとめて交換したら地獄をみた
ショットガン700本...入り切らねえよ...
売るの大変だよ... すでにいくらか交換してるけどすでに設計図8万近くあるわ
試しに上限までやったら千四百とかでペレット全然足りないわ この収集がんばってペレットにすればええんちゃうかな?
後半でさ ああ、高速景明さんで思い出した
そうかチャレンジでてめぇSPD高すぎて行動はえーから無駄ターンしんどいんじゃってなったんだった ペレット不足なら装備枠をパートナーガチャ回して1、2で埋めて設計図交換品をプレボ送りにして
月末レイドで稼いで合成かね 拡所持枠張皆してないから最大まで上げさせたろ
という罠なのかもしれない 無駄にキープしてる☆4武器とか処分すればまだまだ余裕あるんですけどね 村正イベ
30凸沢山作った方がいいのある?
交換は大量に出来るけど金がない 上のほうに書いてあったと思うけど装備枠満タンにして
30本ずつセットで取得すれば 後藤正×30 みたいに
キレイにプレBOXにおさまるよ。ベレット枯渇した 刀武器の(全)のステ補正がある武器は藤正しかないから、サブ置きする刀キャラがいるならそいつように一本は欲しいなー
あとはカウンター環境な道場的にカウンター拳武器は数揃うと強い、
ショットガンは初期のガチャ武器よりもアタック数値が大きい、ただ今までの配布ショットガンよりもHPステが低いので、道場には不向き
レイドとかに使うショットガンの強いキャラ持ってて短期決戦狙えるなら有効かもしれない、ショットガンの強キャラでわかりやすいドレアナはDEX型のスキルだからちょい合わないけど ATK全って地味だけど大量に詰め込めばかなり強そうではある 倍率掛けた後に武器スキル分加算だっけか
昔レイドボスにぶっぱして数万残るってときに積んだくらいかなぁ プレボストックでもいいけど
凸に必要なペレットは負の反比例で増えるから
凸数を少な目にしてある程度まとめるとペレットかけずに圧縮できるよ
例えば今ボックスにある無凸を全部2凸にすればペレットはほとんど使わずに数を半分にできる 村正強化で刀染め編成が見えてきたから
ドレミ光茶々丸あたりを持ってる人は戦力盛るために藤正を大量に作っといていいと思うよ
実際やってみたけどかなり強い 今週の道場、みんながみんなボーナス積みやすいからスコア基準普段より高くない? ボーナスの5キャラ満載でも余裕の強さを発揮できるしね
10段は初日から28万がゴロゴロとランクインしてるぞ 村正自身が拳だし、刀×15%自体はリミテ2凸の能力としては微妙な気がする
ドレみつのお陰で存在許されてるようなもんじゃないかなあ 道場まだやったことないけど
上級になるのは大変そうだ
課金に逢うては課金を斬る
無微に逢うては無微を斬る 7段くらいならサクサク行けるぞ
一週一段づつしか上がらないのが歯がゆいけど 3段とかのやつが鬱陶しい防衛組んでるとイラッとする 九段維持出来るくらいの戦力でかたから道場はもうこれでいいかな十段は上がれても維持するの無理そうだし 前回の火炎放射器と今回作った村正拳で戦闘力盛れたおかげで初めて道場9段維持ができた
併殺棒もいっぱい作ったから今まで出来なかった任務オートの速度調整も出来るようになったし
ニルヴァーナあたりからずっと、このゲームやっててマジで楽しい期間だわ
6月予定の追加要素も楽しみ それはたぶん元々上位に居たけど引退した人じゃないか 武器がさくさく集まるのはストレスなくていいってのは分かる 武器集まらなくて強化費用と素材持て余すより武器持て余す方が良いのは今のところ同意できるな
次の集金できるイベント頑張るモチベにもなるし 28日のメイドがスキルアクセル(全)持ってるだろうから環境はがらっと変わるぞ
もってなかったらすまんこ
でもたぶん持ってると思う まあ、アクセル(全)持ってなくてもかわいい感じだから引きたいな。
性能もスペシャルスカウトだし期待できるでしょ…たぶん。
メイン武器は何になるんだろうか?メイドの武器といえば? メイドのキャラによるかなぁ
ドジっ娘なら鈍器とか、格好いいなら刀とか、物騒なら銃火器なんでもござれとか ゆきかぜHP自動回復まで付いてるのかよ道場で終盤に出されたら絶対勝てないわこんなん ユキカゼの自動回復は割と最近ついた
Slv4〜5はタフだぞ 十段維持したいのでもなければゆきかぜなんて戦わなくていいぞ 十段維持は今だと戦う相手の総合戦闘力370万が最低ラインだな
この戦闘力ライン超えてる人だとゆきかぜ編成してる人浮かばない
たまに毒吐くが350万前後で防衛編成してる人が本当邪魔 9段維持から10段時々くらいの人だと350万前後も殴り頃だから、
ほんと戦力値によってありがたく感じるラインが違うなー ところで村正コラボで任務開始に!マークついてるんだけど新規クエストとか見当たらない
装備探索クエとか後半ミッション追加されたのかと思ったんだけどどうなっとるんじゃこれ >>873
初日からずっとついてるからそういうもんだとしか >>874
初日からついてたっけ...なんか今日からついたと勘違いしてた
回答あざます >>871
300万以上の防衛置くなんて慈善事業みたいなもんなのに何言ってんだ 原作と村正キャラでレイドと道場組めるようになったから楽しい もう300万くらいは普通になってきてるからな嫌らしい編成はスルーだわ 300-320くらいは9段維持には足らんから邪魔
9段維持も340万⇡必須だし そういえば普段なら今のイベントの後半にもう一つイベント重ねてレイド期間はレイドだけにしてるような気がするんだけど今回は流石に村正だけだわな
新イベントが28日からってことは珍しくレイドと期間被せるの? いいかんじなので通信速度大戦のレイドを改善してほしい
こっち最速に近いと思うがたまに超えてくる人がいてすげーと思う
タブレットでやると遅いときあるのでつねに遅い人とか堪らんでしょう >>883
新イベって言ってもリミキャラ紹介の小イベみたいなのはイベント被せてくるんだ
普通のイベと違って周回するイベじゃなくてシナリオ一度読んで、
チャレンジ任務とデイリー任務一回回って終わる感じで時間取らないから メトロ廃止してバナー一個減らした方がええんじゃねぇの?
枠足りてないんだから >>885
アリスの包丁みたいなやつか
ありがとう >>886
何の改善も続きもないし我孫子は我孫子で取れるようになるくらいやってたらもう使わないしな…… しかしこのメイドさんは誰なんだろ
今までぽっと出のキャラがリミテッドになることなかったし
人気上位の衣装替えだと思うんだけど全然わからんぞ 人気投票10位の運営しか知らない未実装の子だろメイド >>889
お知らせに白蘭 撫子って名前ちゃんとかいてあるでしょ・・・ >>894
一応ラビちゃん付いてます
このメイドはラビLOVE
2月生放送情報
ttps://pbs.twimg.com/media/EvJYHeGUYAE8-FO?format=jpg&name=small またなまにくとか過去作の絵師コラボなんかね
ポセイドン幸子はまだか おい、EX任務あるじゃんか
全部ペレットにしちまってたよ あれ?装備探索ブースト×3で取れる設計図の数がレア任務に比べてしょぼくない?
☆5強化装備素材が出るから、売ってペレットにできるのが嬉しいくらい EXレアは銀星号単騎だしクレドラ消費が捗るな
装備任務チケットとかミッション達成でもらえる10枚とかアホらしくなるで
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org693859.jpg >>896
目付き悪!
でもおっぱい大きいからいいね! 今回のイベントは設計図で取った☆5武器を売って☆5の30凸を作るというのをマジでやらないといけないのか… チャレンジ任務どうやってクリアしたのか忘れてしまった >>896
ふぇ(°д°)⁉あれ?メイ…ド?冥土? チャレンジ当時は糞だったけど今回は鴉済アオイで楽勝だな
前は速度調整にイライラした 設計図ってまた復刻されても繰り越せないんですよね
お金ないから売るしかないのかな 交換したのをプレボにまとめてぶちこんで、ペレット貯まったら引き出して合成してけばええやん プレボに突っ込んでおけば邪魔にはならないしアイテム合成とやらがどんなものかわかるまでは様子見かな 絶級はアリス・鴉済・オリガ、控えにドレミん・無前・奏でぎりぎりクリアできたわ 燎子60美遠70雨姫子サブに巫女にく60ナースぶぶドレミ100
順番にスキル打って
最後は景明さんのスキルと通常攻撃一発
で終わった ペレットがホーム画面上でカンストして見えなくなったんでメニューから見ようとしたら思わず重要アイテムを押しそうになった
すっかりペレットが重要アイテムという認識になってきた バロールにアラハバキ食わせてたわ…
ガバガバドロップだからそこまで痛くはないが理解した瞬間腋汗がジュワって出たわw >>911
暫くして忘れた頃に全受け取りして地獄見るんですね?
まぁ売ればいいだけなんですけど スキルレベル1のバロールを量産したいのに星5強化素材がない ペレット稼ぎはパンツかシェイク300でEX出してやるのが一番いいみたいだな
装備探索なんていらんかったんや 前回の絶級すごい苦労した覚えあったけど
メインをドレシャオオリガで控えにドレ蜜で全達成できたわ
村正拳と併殺棒量産できたのが大きかったんだろうか >>904
怒っているときの顔だからじゅら
普段の顔はそんな目つき悪くないじゅらよ わーい設計図が初めて2万超えたよー
って数を誇っても意味ないからそろそろ交換するか… 今までの武器集めは一体なんだったんだってなるぐらい効率いいな
これからは簡単に集められるって事なんかね 今回は★5特攻4人(大島さんは★4扱いなので省く)だから今後のと比較しづらいが 今まではイベントごとに1〜3本だったけど、各種10本づつできた
次以降ガクッと下がったら(元に戻ったら)哀しいな デメリット無しで名前が変えられる弊害なのか
名前欄で他ゲーアピールしてる奴なんなん
うざい 肩の力抜けよ
そもそも名前固定のゲームの方が珍しいだろ 俺自身ウマ娘はしてるが ウマしようぜwww なんて名前にしてる奴はうぜー >>934
お前が俺をうざいと思うように俺も名前を別ゲー関係にしてる奴がうざい
肺炎か肺癌になって9か月程苦しんで死ねばいいのにってぐらいうざい
モルヒネも効かずに痛みを味わいつくした後に死ねばいいのにってぐらいうざい うざいって言われてもっとアピールするとか、名前を別ゲーにするやつより痛いヤツじゃねぇか… 併殺量産とオリガ配布でチャレも難なく一発クリア
前回は2回に分けても難しくて苦労したなあ 本当に今までなんだったんだってぐらい設計図集まって笑えるわ
次のギルイベ翌月の3色スコアとの落差がエグそう とりあえず二人分Q30で埋められる分は作ったしこれでいいかな
最初は作りまくりじゃ―!って思ったけど同武器種6人編成とかしないしな よくそんなお金あるね
2億あったのが最近の設計図ラッシュでついに尽きたよ 設計図インフレしてすごいな まじめに金策のために☆5武器売るのありだな 半端なレベルのQ30武器何とかしたくて装備強化素材任務久々にやったけど上級でもゲロマズすぎるw
レイド始まるの待つかぁ 普段同武器種j編成はしないけど拳統一は実用できるレベルで強い
道場でもレイドでも割りとガチ すまん、立てられなかった>>960頼む
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
https://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
https://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
https://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺163体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620750302/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 武器さえあれば強いと思うのはハンドガンの一部キャラ
スキルアクセル×2になったら私服ヨナが毎ターンスキルぶっぱ出来ちゃうんだぜSLV5な 設計図まとめて何百個とか交換したら大変なことになるんか? 設計図10万越えちゃったわ
全部強化するのにペレットいくら必要になるんだろ ☆5武器2000本と交換出来るからQ30 67本分くらい Q30までにペレット9077000いるから6億815万9000 何かこんだけ設計図バラ巻き出したらバランス調整放棄した不安の方が勝つな >>957
Q30武器フル装備前提のエンドコンテンツ的な高難易度実装とかならいいけどストーリーノーマルに普通に高難易度ぶっ込んできそう
Q30武器がゴミに思えるくらい次の育成要素がぶっ飛んだ数値なんだろうなと勝手に不安に怯えてる 白パンをそのまま換金するより
黒パンに変換して売った方がいいのかと思ってたけど
設計図がさらに増えていく… ☆5武器300本くらい売れば 売った☆5武器30凸1個 作れるぞ!
あたまこわれりゅ さすがに売るのに1個3万はレート悪すぎるからとりあえずストックしておいて月末のレイドで稼いだ方が良さそうか これは設計図の倍率低いほうがストレス無いのかもしれんなw いうほどレート悪いかね?めちゃくちゃ設計図手に入ること考えたらめちゃ割りいいきがする 設計図1万いったぜーwて書き込みにきたら返り討ちにあった 刀のみの構成で倒すとか条件つきそう6人分集めたわい勝ち組 再殺道場で楽したいなら焦屍丸と石灯篭切は重ねずに合計20本用意するといいぞ 電脳メトロの報酬見直して高難易度開放されてある程度コマがないとすり潰されるとかならわかるけど
多分何も考えてなさそう なんか設計図集めにクレドラをつぎ込んでたのが、ペレット集めにクレドラをつぎ込むのに変わっただけのような気がする これもしかしなくても白パンとプロテインの武器交換って圧倒的罠だよね
何も考えず交換しちゃったけど 時間とクレドラをちょっと吸われる程度なので罠って言うほど罠でもないけどね >>978
武器はレート1000だけとってあとはスルーした 武器5本分のペレットを貯めたら設計図が9万枚超えててヤバい
ペレットは圧倒的に不足するけどこれ楽しいな この楽さになれると次のイベントはまぁギルドバトルだが少なさにだるくなりそうなのが怖い 取り敢えずカウンター拳を4つ作ってカウンター確率80%のキャラも100%になるようにした
8つ作って60%も100%になるようにするか、そこまではしなくてもいいか
ショットガンとマークスマンと刀はどうするかなー?刀は既に凸30が11本あるけど20本作ってメイン刀キャラ2体を刀で埋め尽くす夢も 刀×10%とか15%とか増えてきてるやん?
そうすると、編成で控え3人の方じゃなくてメイン3人の方で刀キャラを2人出撃させたいやん?
そうすると刀いっぱい欲しいやん なんか武器の並びがおかしくなることないか?
頭から合成していってるはずなのにQ30とQ30の間にQ1があったりするんだが 昔・・・作ったばかりの鋼糸甲30凸を誤売却した罪、いま完全に許された!w
だが、この武器凸がくそメンドイ罪は許されねぇ
自動で一気に30凸、スキルmaxにしろよ クソUIで無駄な手間かけさせんな! まあ一応特効キャラがいっぱいいる前提だからな今回のは 装備探索任務不味すぎやろこれ・・・
前回糞うまかったしEX任務もないのかと思って早々にチケット交換してたから大損こいたわ・・・
まあそんなのどうでもよくなるくらいEXで設計図おちるけど
+450%/+1600%だとレア収集→EXのほうがEXレアより美味しかった あんまり設計図ガバガバ言うと次からは絞られてしまうぞ
未だにレア任務時限だし今まで簡悔こじらせてるの結構あったからな 設計図倍率、イベキャラ凸して2000%は今のままでいいけど、無凸なら300%くらいにするのが妥当かね ペレットの供給が全く追い付いてない
この運営はやることが極端やね
バランス考えてんのかねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 13時間 12分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。