【DMM.R18】あやかしランブル!part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part187
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620406742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 スレ民宿一覧(最新版2021.05.08現在)(同盟戦結果2020.6〜2021.5)
01 544441 20/20 38位 58位 51位 50位 21位 16位 21位 31位 53位 35位 45位 39位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 63位 66位 66位 71位 77位 71位 72位 90位 71位 82位 82位 75位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 19/20 25位 33位 32位 22位 25位 25位 24位 36位 31位 31位 35位 33位 (5chスレ民宿4
06 457751 18/20 35位 30位 34位 29位 32位 34位 35位 44位 49位 46位 40位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 17/20 30位 51位 517- 229- 88位 85位 84位 82位 99位 90位 79位 59位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 19/20 15位 12位 20位 19位 23位 19位 25位 23位 30位 23位 23位 31位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 19/20 03位 29位 19位 13位 10位 08位 09位 05位 05位 03位 04位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 32位 32位 44位 56位 67位 76位 61位 61位 79位 62位 53位 47位 (5chスレ同盟10
11 911204 16/20 16位 11位 07位 08位 12位 46位 53位 40位 46位 43位 31位 29位 (5chスレ民宿11無言館 >>0おつ
新キャラ天井低すぎて優しすぎる。恒常は普通に売ってもどうせ売れないから安売りする感じか
可愛いキャラなら危うく引いてたけど可愛くないからいらんなぁ >>1乙
新キャラ恒常で一人ずつ有償一万以内が天井か 藤田さんの事最後まで信じられなくてホントスイマセンケツなめるんで許してください 超小狐丸は赤い温泉ミウってところか
あとセンちゃん使いにくくない? ああああ!
あやかし重いぞ、お…おまえらもちけつ!
イベントとか明日から頑張れよ! 相手が火傷してたら倍率上がったりするスキルないと火傷はただのおまけになりそうだな
火傷重複したら強そうなんだけどな 優勝1万SUで新キャラ確定とか・・・
藤田お前壊れてしまったのか・・・? >>17
リュインがそんな感じだったような。まぁ使えんけど 壊れてるのはプレイヤーの方やろ…数分のエロ見るために数万は高杉やぞ ガチャゲーも健全化すべき パス維持するなら月一万は悪くないから
恒常この方式続いてくれたのは素直にありがたい 恒常は前から有償9620だっただろう
限定連発で忘れてしまったのか
これで☆4が消えて今後全部☆5が決まったな
☆5が2つなったおかげで2倍金かかるようになったので下方 イベの子有能だな
霊力生産地味に差でそうだが他支援は澄香と比べても悪くないね あれ?恒常て前からこの方式でしょ?有償の額違ったっけ
恒常なのは素直にありがたいな火追ってないからチケでワンちゃん狙える 急襲30秒ができんかった…励起がちょうどその辺で終わる 急襲はずっと60か90だな。1日1回だしケチっても大したこと無い 急襲一瞬で体力ミリになってびびった
割合ダメージかこれ DMMフェスのルーレットって、抽選する権利が当たるのかよw
道理でポンポンと当たるわけだ おいおい藤田無償の天井外れてるぞオラァ!
★4ももちろん消えてるしケツアナ引き締めまくってんなぁ!
ストーリー良かったぞぉ! dmmキャンペ数年前に1万当たったぐらいで他に当たったことないわ
やっぱ確定がほしいよなうん スキルの効果説明がカードゲーム染みて来てるから、おっちゃん理解できなくて辛いです…… 無償で片方引いてからパスポ石で確定引けばいいじゃん
なんだ楽勝だな >>29
カスダメだろうと減ってる所に食らうと死ぬあたりオート事故要素になりそうね
殆どの赤薬は復刻もちもちで使い切ったから良かった…
ストーリーは良かったねえ。短い文章で綺麗に纏めるセンスすごいわ >>37
オトギや宝石姫と比べたらまだまだヌルいからヘーキヘーキ 有償石でステップの1だけ回す→駄目なら無償で片方取る→取れなかった方をステップで確保
かな 単体割合99%ダメージか?これ
いきなり葛の葉が全裸にされてびびった
ていうか有利属性育ってないから光で殴るしかねぇ 攻撃速度落とされるから奥義で倒さないとだけど復活に霊力使わされる感じか
急襲は40でもええや スキルダメージ会心率とかいう不穏なステアップが増えたな
鍛造にスキダメ会心威力とスキダメ会心率増えたりすんのかね 有利の被ダメ減を割合ダメにも効果のせないとダメだな
回復上限あるのに100%近い割合ダメはシステム的におかしいわ、HP伸ばす意味が無い 割合ダメとかやられたらせっかく知略凸したのに有用性が下がるな 火はこれで通常ダメ越えれるのかね
半端な感じに見えるけど まだ200どころか190にもなってないわ(´・ω・`) なに
石盤掘ってりゃ夏前には250よ
実質青薬大中50配布みたいなもんさ >>49
200から201が6万で175以降と同じだし250までそのまま6万ならそんなにかからないな
ガジマ期間装備上級まわしていたら1日1レベル上がるし テキトーPTのクリマヤ弁財火天華凛カグアスカで急襲30までOKよ
上級周回させてるけど事故ないね 新キャラなんか微妙そう
同盟戦も通攻環境のままかね >>44
もうバランス取るにはそうするしか無いだろうな
インフレにインフレをぶつけてバランスを取る崩壊のはじまりだ スキル専用会心威力が通攻の倍率で来たら
風光は掘り直しか
陰陽師レベル上限400ぐらいあってもよかったんじゃね? 第3幕で小狐丸が立ち直ってマガツヒに向かうシーン切りかわると別人みたいになって悲しい
もうちょっと立ち絵どうにかしてほしかった、個別の絵として見たら凄く良い絵なんだけど 水パでも30余裕だった
絶対難易度上げるなよ藤田? >>58ぐうわかる
上達したのか絵師が交代したのかは知らんが画自体はすごく良くなってるんだけど
ガラッと絵柄が変わって気合を入れ直したとかそういうレベルじゃない、誰だお前は!?感がすごい くっそ、イベントシナリオおもしれーじゃねえか
ガチャ以外はホント出来良いなこのゲーム
藤田は人生を掛けてガチャシステムの無い世界線を
求めてタイムリープする冒険に旅立て >>68
藤田が人の心に目覚めて恒常9620円で確定やぞ 学園イベでも限定でもなかったな限定出しすぎとか騒いでた連中は自分の罪を悔いろよ 昔のトップ画面では悪人面だった子狐丸が立派になって 最初のころ、小狐丸のことずっと小烏丸って読んでたわ 限定と思わせて恒常にすることで★4を消した罪を隠そうとする藤田をゆるすな スキダメ威力とかは新装備とかにつくのかな
新装備どうなるかな鍛造op2個分ぐらいついてきそうだが
あと半年もしたら鍛造の内容も変わりそうだしまた同盟メンバーに乞食するかなー そろそろ★5キャラ確率3%にしてもいい頃合じゃないですかねぇ? 限定ばかりだと文句を言う
恒常で出すと「恒常だったらいいや」と言って回さない
巫山戯ろよコラ
慈善事業じゃねーんだよ
おまえらがそんなんだから限定ラッシュになるって理解しろハゲ 同盟入りたての新規は同盟チャットで
すいません!会心威力150×3以上のレシピください!
って発言して無知強欲アピールしろ ユーザを鍛造キャンペ含めたあたゆる嫌がらせで排斥してきた藤田が悪いと思うんですが あやかしの場合ステとスキル優秀なら別に☆4でいいとこあったのにな
限凸しやすいし
トウコツみたいなのは二度と出ないとなるとそれはそれでめどい 魔戦場やら塔があるんだから期間限定イベのもちもちやガジマで簡悔しなくてもいいと思うけどね
俺が始めたばかりの時はハンコ貰うために急襲ワンパンしようと思ったら
ハンコで陰陽強化しろとかいう地獄で辛かったぜェ >>79
頻繁に出す限定のための買い控えだから
限定キャラ出さなければみんな引くようになるんじゃね? 賞味期限をもちっと延ばして欲しいわ
デッキの入れ替わり激しすぎる 無理とは分かってるが鏡取り外せるようにならんかな
オロチ様鏡吐き出して…… 次は6月で花嫁限定あって
またどっかで恒常挟んで
7〜8月は水着限定ラッシュの流れだけはやりそうだし
十二天もまだ残ってる
十分集金は出来るだろう >>86
鏡貢いだのとガチャで重なったのの区別がつかないだろうから無理だろうねえ 別ゲーでも期間限定っつって恒常とかなり性能差あるキャラ実装するのやってるんだけど
やっぱ恒常で全然引かなくなるし限定ゲーになるし運営への不満も多いわ
期間限定システムって売れるんだろうけどゲームは殺すよな >別ゲーでも期間限定っつって恒常とかなり性能差あるキャラ実装するのやってるんだけど
>知ってますか?プラスチックって石油からできてるんですよ
ちょっと笑った なんや
恒常1万円女衒か
まぁ他のパーツないからいらんけど 無償でどっちか3万割るまで出れば有償回しても良いと思ったら10連でセンちゃん来たわ
藤田ガバガバ過ぎやしないか? 大狐丸は火の毘沙門天枠か
通行パと奥義枠で切り分けていくつもりなのか 小狐無凸霊格1でつかってみたけど強いか分からないな
いまでもすでに火パ強すぎて担当じゃなければいらない気もするわ 火天 卑弥呼 大狐丸 センちゃん 梵天 後1人デバフでPT組んでね!って事なんだろう多分
そのうち卑弥呼様も大蛇みたいに完全上位出されそうだけど 毘沙門天と違って即発動じゃないしデバフもないから
スキルアタッカーって以外まったく別物だろ
センは奥義は強力だけど一発撃つとバフ3つ貯めるのに時間掛かる上
奥義以外は大したことないしもちっと性能くれていいのに スキルは結局会心率ヲかなり稼がないといけないからつらそう
毘沙門みたいに常時スキルでもないし >>86
イズナと風天が来て商店おばさん凸る余裕が全く無いから、そのまま完凸オロチ様使ってるわ やっぱり同盟戦のシミュレーションモードは常置して欲しいな。主な用途は同盟戦だし
魔戦場はギミック多過ぎでサンドバッグとしてはイマイチ また赤ちゃんの部屋か、子宮が声優NGワードだったりするのかね
https://i.imgur.com/zkhjVxh.jpg >>98
特性とか微妙よな
3%とか5%で霊格上昇して5%や8%になる
これが全体ならまぁいいけどセン個人のみだしな D1なんかほぼ全員言ってるワードじゃないかな赤ちゃんのお部屋 限定きたらガチャ引きたくなるから良いんだけど、ぶっ壊れ性能で引かせるよりはキャラの魅力だったりで引かせて、そこで引いた時にちょくちょく新恒常回収できるみたいなのが理想だなぁ
貧乏人の意見だけど こういうのって本来はもっとまともなワードで文作ってるはずなんだけど
「これ、この表現だとアウトなのでこっち(赤ちゃんの部屋etc)に変更してください」とか言われるらしいね とりあえずセンちゃん買った、寝室はかなり満足。
それはそうと火パの最適形がさっぱり分からんです。 まあD1は一応なんちゃってSFだから
ファンタジーなあやらぶで子宮だのなんだの具体的な用語言われてもなんか世界観違うなと思うところはある >>117
ロリが引っかかったから女児に直して再提出したら、酷く丁寧な大人の対応で「お前バカだろ」って言われたエピソードすき ブラとかパンティなどの単語も使えんし、フェラチオとかシックスナインとかも言えんし和風ものは表現に気をつけんといかんからなあ マジか最初っから汚い声優だけ集めてゲーム作ったらいかんのか とりあえず、有償ステップ1引いたが…
案の定ゴミ武器3つ出ただけだったわ 急襲はなかなかに強いけど、上級は昨日までのより更に弱くて楽で良いな
無料開始勢にも優しくて平和な世界だな! >>123
色々確認したらハロリンがはっきり言ってたから藤田の趣味だったわ
https://i.imgur.com/XT6nUcH.jpg
ただ子種はあっても精子or精液は今のところ台詞では言われてないな いきなりセリフにハートマーク付け出したり、赤ちゃんの部屋言い出したり、エロテキスト班にもトレンドがあるようだな… アオイちゃんはやるときはやれる子だから尊さすらあるでしょ マシロかー
アオイはちょい違うな、チヨミと入れ替えでと書き込もうとしたとこだったが マシロってどんなんだっけと思ったら交流見てない娘だったわ これ陰陽師の名前を変えて遊んでるヤツじゃなかったのか パロネタとかうんちライターの悪いとこ出てきてんじゃないか たぶん夏実装予定の新コンテンツが旧式化した式神の強化コンテンツなんじゃない?(知らんけど)
あと120円ガチャ2つとも星3でした、ありがとうございました 待望の小狐丸で欲しいけど性能があんま欲しくないので困る 旧式キャラの新育成コンテンツとか寝室2とか覚アマ実装で割と絶望的なんじゃないかと思ってる エイプリルフールでもう〜んと思ったけどキャラゲーでキャラクターをクズ呼ばわりするストーリーってどうなのよ
言われてる側も言ってる側も 寝室2個目は覚醒引いて楽しんでね!
….そう言う事なのか藤田? >>145
キャラ欲しいならいけよー!
行かないならその程度のキャラ愛ということだ ボスのHP残り20%を一気に減らさないと時間停止モノが始まってgdるな >>149
なるほど、言われてみるとそれもそうね
迷いが消えたわ 全員見てきたけど今回は寝室目的なら法眼さんだけでイイな
https://i.imgur.com/iUKAthO.jpg
脱ぎ具合と適度な肉感がやっぱエロい 法眼さんは新規3人の中でやっぱり一番弱いよな
まあ無料だから仕方ないとはいえね
あれじゃあ席無いだろ >>155
光の救護役としてなら星4.5としてみれば十分な気はする 配布キャラも星5にしますとかやったわりには弱いっつーか星4と変わらないっつーかうーん まさかパーティに起用できるほど強くなると思ってたのか? もちもちしっぱなしで性能見てないけどそんなにだめなのか…
始めたばかりの時はチハヤに大分助けられたから期待してるのだが ところで、鬼一法眼って何で読むの?
布袋がぬのぶくろって読むのは知ってる 可愛い可愛い言ってたのに、性能見た途端手のひら返しするお前ら…珍しくもないいつもの光景だったわ >>161
きいちほうげん
幼少時の源義経に武芸と戦術を教えた兵法家とされ、またその正体は八大天狗の一・鞍馬山僧正坊とも言われる >>161
おにいちほうめ、だな
ちなみに俺は漢字検定一級(脳内)だ!! 今回のモチモチ上級編成教えろください
通攻パのサヤカ奥義一回でやってるけど梵天ちゃんが毎回死んで心が痛い まあ性能の話するとそもそもその時点のトップ6人を除いて席ねえだろ
同盟戦は流石に好みのキャラじゃなくても入れざるを得ないからな
結局最後は寝室性能だわ 可愛い可愛い言われてた金魚は今も変わらず可愛いが、ガチャ始まったら龍王に話題全部持ってかれたのは覚えてる >>166
卑弥呼に均衡5人で運良ければ1秒で倒せる
安定しないならその通攻パのが多分早い >>166
弁財天卑弥呼火天残り適当完凸均衡
さすがに卑弥呼奥義1秒は会心に左右されるので弁財天卑弥呼でオート2秒かな
火力足りない場合は弁財天アメノウズメ卑弥呼の3秒でもいいけど火天の特性で開幕霊力ないと無理だな 弱体回復枠が澄香含めてしょぼいから鏡不要だし十分じゃない ☆4廃止するなら☆5鏡の入手難度も下げてくれないと割に合わないよな
いずれ☆4鏡は廃止になんのかね >>173
追加される☆4が居なくなるだけで
今の☆4が消えるわけじゃないから鏡は要るだろ >>166
サヤカ弁天チヨミリク梵天フェニックスと半端な編成の通常で上級7秒
サヤカチャン3パンめで終わるけど死人でる? >>147
メグに関しては初出からそういうキャラ付けだったし、気にならんかったな >>176
マジかよアックスボンバーで猪木が舌出して気絶するとは思わんかったわ 鬼一はあのストーリーのキャラ付けでヒーラーなのか。ムチャクチャだな 今なら言える
正直パスポートのデイリー回数2倍は報酬2倍でよかった
回数こなすだけで結構時間かかるのだるいッス >>154
このシーンの陰陽師のtntn、エビフライにしか見えんかったw センちゃんは極まった方々のラストピースな感じ?
フルオートおじには置物ランブルはありがたみ >>166
拘束キャラいれろよ
俺なんかアヤノ使ってるぞ >>161
トップ画面で福禄寿が布袋の事を「ほてい」って音声付きで言うけど公式が間違ってたんだな
ちゃんと修正するように連絡しないと >>180
性能うんぬんより正直これだわ
回復要素どこにあった?って感じ 小狐セン梵天火天クリアマリク辺りで組んだらどうなるだろう?と気になる。自分で試すには絶望的に鏡が足らないので検証できそうに無い。 >>181
あ、これパスポートの効果だったんだ
テクロスいつまでGWキャンペーンやってんだよと思ってた
スタミナ自然回復だけで回せないから微妙だよな 種が余るぐらい増えるから俺はこのままででいいぞ
どうせ暇あれば上級回すんだし
…泥うpにしろって?、ユーザー拘束は運営方針だから仕方ない きいち先生見た目もキャラも良いなクソ甘やかしてくれるシーンすばらしい 帝釈天見た目的にめっちゃほしいねんけど性能的には引きにいっても問題ない? 問題ない。防御性能メインだから早々置き換わらんかと 先生入れるとガチガチだわ
永続エナドレに特殊3,2で回転速いから回復量エグい
スキダメ30%会心率100%支援しつつ回復量段違いだから高難度等倍殴りで使える >>194
回復役なしでLv150を5pワンパンしにいくのにめっちゃ頼りになる 2万いれたけど出なかったが明日でまたパス買えるよね?
明日パス買ってそれで回すかぁ もうパス買わないと生きていけない身体にされてしまったか…藤田の調教が着々と進行しているようだな。まったく恐ろしい男よ そう言えば今回は、ガチャ引けてない奴おりゅ?おじさんが来ないのは10000円天井があるせいか パスポート追加購入明日からか。今日買えるようなら1位3000配布は確実だったろうがこれはどうなるか >>180
陰陽師くんの凝り固まった体を癒したし、癒し系キャラだったやん インフレってある意味新規が簡単に追いつきやすくなる環境だからなんともな >>207
系列会社のとのフラさんがアニバ二日目だから藤田は譲ると思う >>181
ほんとそれな
場合によっちゃ薬も飲まないとだし有償だから文句言うべ なんや?小狐丸ちゃん120円で出てくれる良い子なんか? センちゃん無償10連、小狐丸は有償4650で出たから過去一ガバガバの藤田だぞ? >>218
調子のんなゴミが。以降200連金玉出ない呪いかけとくわ、死ね 冷静に考えたら120連でガチャ3回ってかなりお得やな クリアマ持ってないせいで今回のは引く気が起きんな
有償限定で良いからまた復刻してくんないかな 火は速バフ問題あるからクリアマ無しだと支援連中が回らなくなる うーん火属性のメンツがゴミ過ぎて開幕サヤカの奥義打っても8秒かかるな 何か違和感があると思ったら、首から上が身体の後ろ方向にずれてないか?
単に身体が反ってるだけ? >>226
次に水が一気に3〜4人増えて追いつくんじゃない >>226
水の☆4に☆5みたいな性能の娘が数名居るから…(震え 使い道しかなかったわ
3人の中なら一番使えたまである >>229
26日に水☆5×2が来て続けざま十二天も水だとしてもまだ追いつかないんだが… イベスト面白かったわ
小狐丸欲しかったけど20連で撤退 レシピも6人分揃えないと総合火力いまいちになるしな >>232
まーじか
技枠全部使ってしょぼい回復を細切れにしてるだけってイメージだった イベボスの瀕死時バフは止められないけどデバフは3格アオイで防げていると思う ウチの4凸梵天ちゃんは沈まないから皆何と戦ってるんだ?状態だった イベガチャから赤薬の供給がなくなってついに尽きたんだけど以前のように永久機関はできんくなった? ま、先生は闇逢魔特攻に近いし
ハニバ中から来た新規は使えるんでね
あとやたらかわいいし >>240
特殊回復であの量回復できるの他にいないぞ
他が奥義も使わないと間に合わないようなのも置物回復で間に合う
必須の弱体回復は当然もってるし、完凸均衡並の率支援持ち理想的な救護キャラ >>246
>>248
救援のBP消費0にしたタイミングでこうなってたのか、しばらくスレに来てなかったから知らなかったわ
さすがにちまちま救援はやってられんから今ある青薬でレシピ掘りは終了だなぁ >>250
記憶違いだったら申し訳ないけどそもそもBP0になる前はオート周回ないから手動じゃなかったけ? >>251
オート周回来るまでは手動でカウンターカンストまで走ってたから赤薬も使い切れないくらいあって
オート実装後は今日までレシピ掘りもイベレイドもすきなだけまわしてたからずっとできるものだと思いこんでたってオチでした あの「既に討伐されているため〜」が無ければ少しはストレス無く回れるんだけどな >>240
いやすまん寝室の話だった
既に言われてるけど回復は優秀だし奥義での弱体回復は貴重で有用
イベ配布らしい星4.5な感じ
火力欲しい場面だとまぁ出番無いな みんな法眼先生がクッソ可愛い事に薄々勘づき始めてるな
あと1000回別verを所望したいくらいだぜ
放置ボイス可愛い >>253
それな、でも今回の敵微妙に硬いおかげか火パ揃ってる人じゃなきゃ
瞬殺できないのかちゃんと戦える事が多い気がする >>253
前回の復刻からアウメモも早くなったな
2時間大丈夫だったのが30分〜50分ぐらいで出るようになったわ アウメモは演出が派手な奴ほどメモリ消費量が多いからすぐになる
梵天は外した方がいい ★5連発するのはもう構わんのだが★5式神の抽選率あげるとかくらいはほしいわ >>256
多分最後の威圧で尺稼ぎされてるんじゃないか 最高レア率2%の式神ガチャと
最高レア率3%の装備ガチャが出来るだけだな
ウマムスメで一番糞って言われてる部分 装備とキャラのガチャ分けはこっちには一切メリット無いからな とりあえずアマとか狐は前のキャラどうにかしておくれ
完全に倉庫番じゃん ソシャゲで型落ちキャラ全員使えるようにしろは通らんよ
諦めたまへ 同盟戦頑張らなければガチャで新キャラ引く必要もないぞ、ログイン勢に切り替えていけ 遠征はパス買ってる人と買ってない人との格差が酷い
なぜ課金者だけ優遇するのか 装備はキャラを引くためのガチャの副産物として出てくるならまだ許容できるけど装備だけを取るためのガチャなんて絶対回したくない
全ての☆5装備が人数分揃っている程の廃人様ならともかく大半の陰陽師は装備の価値ゼロなわけではないし
だからそこは今のままでいい、ただ新規☆4を廃して☆5キャラのみを追加していく方針になった以上それに見合う排出率に見直しはして欲しい >>270
より良いサービスを受けるために課金するんだから
非課金者より優遇されてないなら何のためにするんだよってなるでしょ
ところで上で話されてたけど結論鬼一法眼は光PTの最前線で戦えるキャラなのか?
他社コラボはスルーの方針だったんで取りこぼした娘に代わって使えるのならありがたい話なんだが 既に討伐されています、対象が存在しませんは煩わしいよねえ
処理的にしょうがないのは分かるんだけどさ。前者の方がUI遷移的に軽いし
>>260
入った瞬間威圧されると倒せないからHP多めに残ってる奴のが楽だったりするw
ベテランさん達は開幕速攻倒してるから関係ないだろうけど 初期キャラとかクソゴミになってるのに星5自体の排出は変わらんな
まあ追加すら消えた星4すら新しめキャラの確率絞ってるレベルだけど >>273
先生は最前線には荷が重い
あくまでお助けキャラ
育成は楽々だから損は無い キャラ覚醒くれば型落ちのゴミどもの溜飲も下がるのではないかな
まぁ2周年で来るかどうか
霊格アップ?
何ですかそれ…?🤔 >>276
成る程ありがとうそこはさすがに配布キャラの限界か
配布といえばキナコ先輩目当てでパスポート早めに買い足したけど
やっぱ1凸すると奥義ワンパンでギリ死ななかった雑魚が死ぬようになって捗るわ、ありがとう先輩 なぜ課金者を優遇するのか、って正気で書いてるのか? 10000回とか10000周なんてあやかしプロには造作もないだろう 課金者優遇過ぎても結果は人が逃げてサ終一直線だからな。
良い塩梅で調整してもらいたいものだ。時間を利用すれば良いかもな、課金は時短目的と差が開き過ぎない程度のプラスαに留め。
無課金は長時間ハム報酬で最低限の戦力は確保できる。
あとはガチャ運で差が開くか詰めるはあなた次第って感じの調整が良いんだけどね。まあ働かなくても生きて行ける石油王が一番強くなるけど。 代役均衡の澄香と蘭華しかいないからな
回復量トップに率バフスキルバフもってるから蘭華はいらないし
澄香は奥義使うが霊力増加とさらに微支援付き、弱体回復以外に奥義不要で完凸均衡分の支援は持ってる先生
火力だけならガネクラマいれとけばいいのは変わらんよ たかが月一万のパスで何言ってんだか
仕事してたらまめに遠征とかもやってられんし格差とかアホかと 上級者はあやかし専用PCで24時間フルオートマクロだからな(白目)
鍛造はマイニングだぞ 鍛造掘るのはどうとでもなるんだけど解析→厳選→売却が時間かかって手間なんだよな
99個個別選択じゃなくてロックしたもの以外全選択して売却したい >>292
一杯になった時の通知ウィンドウに全売却ボタン置いて欲しいよな 鍛造は解析後の自動売却いらんな
☆3はたまに使えるの出るけど☆2以下はある程度掘るともういらない ふぅ、誤字がなければ危うく石を配る理由がなくなるところだったぜ 1周年は花持たせてやっていいが
1500くらいくれ 2位なら藤田が1番ニッコリする展開だな
まあどっちが1位でも石もらえるから良いんだけど テクロス作品が1位取るたびに石配ってもいいんだぜ藤田 恒常でこれだしハニバで完全に復活したねぇ
あやらぶはまだまだ終わりそうにないな キイチっていうと格闘漫画のタフか30年前首相の宮沢喜一みたいだな
特にキイチがブル松田をコーチングしてたシーンは印象深い
これもなかなか男性名だと思うんだが 師範の反応的に名前が法眼ちゃんだからセーフ
セーフか? ただけつのどこがあやかしなんだよっていつも思う
佐助もそうだが あくまで和風テイストだからな
ヒナミなんてロボだぞロボ
穴があれば良いんだよ 忠勝は守宮の妖怪だしサスケはNINJAじゃん?
板額御前とかミタマとか事務員のが余程アヤカシ感は薄い >>313
法眼(ほうげん)は名前とかじゃなく僧侶の階級の一つなので残念ながら…
逆に言えば鬼一も法名なので男とか女とか関係ないともいう
>>314
本多忠勝自体はともかくここの忠勝=八重ちゃんは
無念の討ち死にから怨霊を経て井守(いもり)というアヤカシになったってちゃんと解説あったでしょ!
>>315
ヒナミも人形神(ひんながみ)というアヤカシ >>317
交流で法眼って部分で感づいたキャラがいるからあやらぶ的には法眼は固有名詞なのかもしれない >>317
設定の話じゃなくてあやかしというキャラクター世界感に対するアンサーな スサノオってあらぶるおとこって意味じゃ無かったっけ
あやかしは自由で良いんだよ
意味に縛られてたら学園ものなんてやれないだろ
てか平安時代1000年続いた世界とかで様式が古いだけで中世くらいか? 陰陽師君が雌あやかしをとっかえひっかえしてる噂は
陰陽寮中に知れ渡ってる事が今回わかったよな
やっぱり全員お手付き濃厚なような
クズ式神三人衆なんて霞んじゃうぜぇ ちんぽ突っ込んでる寝室だけif展開だろうし大丈夫だ、問題ない
史実なら痴情のもつれで確実に刺されてる 神様とか日本書紀のこととか全然知らない無学なんだけど
今タイトル画面にいるアマテラス、ツクヨミ、スサノオってイザナギが黄泉の汚れを落とした時に産まれて三貴子って呼ばれてるんだね
同時に禍津日神(まがつひのかみ)とかも産まれててヘーってなったわ >>270
お前ソシャゲ向いてないからやめたほうがいいよw 神話関連は酒飲んで酩酊した状態で書いたのかと思うようなあたおか展開が多いな
どこの国でも下ネタと下半身のオンパレードっていう ゼウス関連は王侯貴族が自分と血筋くっつけるためにヤリ捲ったように書かれてるからしゃーない
あやかしは自由度は高いけど細かいところまで元ネタはある感じ >>321
人間相手じゃないからセーフ理論
いっそハーレム寝室出せばスッキリするよ俺も メインストーリーでハーレム展開したら
ククル大勝利ということで良いのか? スズチヨちゃんとツクヨミちゃんに今日も癒してもらうぜ
淫語言ってほしいけど、この二人はどう考えても「おちんちん」だよなぁ・・
「ちんぽ」と言ってほしいが、100万歩譲ってもらっても「おちんぽ」が限界だろう
1回「おちんちん」って言われたら、どうしても「ちんぽ」と言ってほしい欲が抑えきれずに俺がマガツヒ化してしまう
藤田よ、お前はそこまで見抜いての淫語NGにしたと言うのか?まったく恐ろしい男よ アスカは生ヒロインになるには素がダウナーメンヘラ過ぎる あやかしのほうと違ってリアルカグツチは境遇が悲惨なんだよな
火の神で生まれたばっかりに 運悪く型落ちアタッカーばかり引けるんだけど、素材不足の中ヒナミ、水みう、卑弥呼で育てる価値あるのいるかな? ヒナミはアタッカーではなくてデバフ要員じゃね?
寝室も残念な出来なのが悲しい
キャラは良いんだけどなぁ 火は丁度転換期だから様子見した方がいいかも。なんかの間違いで卑弥呼がサブアタッカーとして入るかもしれんし 最近入った同盟なんだけど
ガチャで引いた新キャラをアイコンでアピールする
輩が居なくて、大人な同盟だなあ…と感心した 藤田二位でも石くれんの?くれたこともあったやろくれ 速攻で覚醒小狐丸アイコンにしておりゅ?アピールしてすまん…溢れる自己顕示欲を抑えられなかったわ >>334
こんな清楚ロリがおちんぽほしいのおおおおしているという事実が劣情を刺激する事はある エロゲでさらに運営がテクロスのゲームに正論ほどカッコ悪いもんねーよ
突っこんでることがすでに術中にハマってる 戦国恋姫で今人気投票4位のロリっ娘はおちんちん言ってくれるからめちゃめちゃ捗る え、顔アイコンの欄は自分の嫁を貼る場所でしょ?(真顔 いやマジでそうだな
いちいち新キャラ引いたよとかアピールする奴いるのか 新キャラ引くたびに入れ替えてるわ
むしろそれ見ておりゅアピールされてるとか思うなんて
どんだけ繊細なんだよ 限定ラッシュが続いたから恒常買い控えになるんじゃと心配したがそんな事なかったな
ところで>>166ですが梵天抜いて水ツカサ入れたら2玉前に安定して倒せるようになりましたありがとう アイコン変えたいけど他の人とかぶるのは嫌だからずっと同じだな
笑顔以外の差分も欲しいところ >>355
おいおい普段レスしてこないのにどうしたよ
そんなに癇に障ったか? センちゃんのエッチさについて語られないのが悲しいな
光クラマ以来の瞳にハート出てるキャラなのに
てか霧列車のノッティングヒルもそうだが、髪の毛短めの快活系女子が性の悦びに溺れて
エッチな本性をどんどんさらけだすのって、すごくちんちんに来ないか?
「こ、こやつ…俺の精巣をどこまで入念に可愛がるつもりなんだ…!!」
みたいな気分になるんだが 以前このスレで議論されてたこと思い出したんだけど
巨乳は乳輪が小さいのは普通何故なら乳がデカくなる過程で肌が引っ張られるからだって主張してるやついたけど、やっぱおかしいよね
それなら肌じゃなくて乳輪も引っ張られて乳輪もデカくなるはずじゃん、やっぱ巨父で乳輪小さいのはシリコンだよ >>334
年相応の語彙力で何とか表現しようとしている姿が良いんじゃないか デカ乳輪あんまりきれいなもんじゃないだろ
あやかしランブルにそのような下品な女はふさわしくない 定期的に荒れる話題出す奴おるな
列車スレで宣伝してたカスのせいだな >>362.363
なんなんだよw
気にするなよw 巨と貧は平和に共存できるのに何故乳輪の大小で戦争になるのか 巨乳には相応の乳輪と乳頭が求められると古事記にも書いてある ちなみにことの発端は風天の乳輪でかすぎ派とこれくらいが一番エロイ派の戦いだぞ 乳輪でここまで熱く語る奴らが集うスレはここくらいだろう… エロの話は平和を呼ぶけど性癖の話になると戦争が起きる 目がハート
福禄寿
帝釈天
ハロリン
風天
セン
まだまだいる模様 カミーユも言ってたろ?
(乳輪の話で)また戦争をしたいのかアンタ達はー!と
エマ中尉の髪型の話も同様に禁句だ 穴があれば乳輪がどんな色形してようが乳が大きかろうがなかろうが愛せるぜ
棒もあればなおよし 目がハートの表現は寝室が複数あるなら良いんだけど、一度しかない貴重なオメコなんだからあんまり採用して欲しくないかな
あやかしはちゃんとエッチのヒートアップ具合によって3枚差分用意してくれてるけど1番抜きどころのカットで目がハートはなあ 乳輪のサイズを調整したり、ハート目を修正したりと
画像や動画の編集能力を磨いていくのもまた一興よ… チヨミのハート目は快楽に溺れてるというより窒息の兆候みたいな不穏さがあったな ハート目とかそんな悪いもんじゃないけど陰毛デカ乳輪腹肉とか絶対要らんだろ・・・ >>377
ファイッ!
491 名無しさん@ピンキー (コードモWW 0b92-i/+5 [113.144.13.27]) sage 2021/05/05(水) 11:49:08.55 ID:DUugOlhD00505
>>486
身体とのバランスで異常に乳輪がデカく見えると思うんだけどな…これだぜ?
https://i.imgur.com/K2CDcqK.jpg 乳輪は大きいほど引っ張られて色も薄いからな
真っ黒で大きいみたいなリアル感のないグロじゃなきゃ何でもいい 目の大きさからしてたいていの二次元キャラは不自然なので気にせず抜いていけ 「俺の好みじゃない」を変な理由つけてバランス悪いとかデッサンが狂ってるとか言うから破綻するんだよ
「僕はちっちゃい乳首が好き!」って言え、そしたら俺は「僕はおっきいおっぱいが好き!」って言うよ 現実の女の乳も乳首も大体デッサン狂ってるから気にするな アヤカシはヒトのよりおっぱいがデカいのがデフォで
地球人やミストレア人の中で巨乳が自慢の娘があやラブ世界にきて自信喪失なんてのがよくあるようでな 初期キャラ天元突破とか来たらやっぱレベル最大、霊力解放最大、霊格最大そして
新コンテンツで集めたアイテム追加してやっと解放とかだろうなぁ すまぬなんか昨日も自分で似たような事書いてたわ白目 新キャラとして出すからそんなのは来ないぞ
ソースはアマテラス 気に入らないものに対して変だの不自然だの言うから戦争になるんだよな
俺は小さい乳輪が好きです言っとけばそれもいいよねって返ってくる
何が嫌いかじゃなくて何が好きかで語れの論理だよ 何が好きかで語りたいけど純愛物が多いここで性癖を暴露したら白い目で見られちゃう でも結局チンコが反応するかなんだよな
梵天と同じロリ触手ハート目アヘ顔でもこっちはギンギンに勃起してしまう
https://i.imgur.com/q6e5keu.jpg
未だに自分のチンコが分からない 他人の好みを貶すやつで抜けないというのだけは確実だな、何の価値もない つまり他人の好みを尊重して認めてくれる全裸中年男性は抜ける 俺は乳輪の小さいくらいのが好きで、お前は乳輪はほどほどに大きいほうが好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが! >>417
性的嗜好をどうこう言うつもりはないけど、女に対してやたら攻撃的だったりマウント取りに行くのが好きな奴だと、それ性欲とは違うんじゃね?って思うことはある よくわからんけど毎回凝りもせず星6星6言ってる奴同じ奴なのかね
影も形もない頃から延々半年くらい同じこと言ってるよな そろそろこのスレでも
キノコ派かたけのこ派で決着を着ける時が来てしまったようだな・・・! このように性癖多様性があるから人類は反映したんだな… ハート目は嫌いじゃないけどあやらぶのハート目はなんか違うって感じのが多い気がする
>>416のがハート目的にはいい感じ
俺は梵天ちゃんでギンギンだが 他人の好みを貶すやつが悪いって言うけど俺好みの可愛い新キャラが出た課金しまくるぜうおおおお
からのアヘ顔ダブルピースwith黄金水だった時は文句を言わせて欲しい >>429
マジレスすると、エロ表現でよくあるパターンで(エロサイトのタグ)
苦手な表現多いと感じるなら事前に情報調べろ
エロなんていろんな奴の願望なんだし「自分の好き」が来るかなんて分かんないんだから
目がハートのアへ顔ダブルピースなんてもはや世界的にもメジャーに成りつつあるくらいだし >>429
オトギみたいに、実は過去に村人に手籠にされて
輪姦されていたことが明らかになるも、陰陽師くんは
君に汚いところなんて無いよ…ああっ、陰陽師くん抱いて!
ズンズンパンパン!みたいな展開になったら発狂しても良い 対魔忍がアヘ顔ダブルピース晒すのとゆずソフトでアヘ顔ダブルピース晒すのは違う
「へんし〜んパンツになってくんくんぺろぺろ」のような抜きゲーなら多少ふざけても許されるけど泣きゲーやストーリー重視ゲーでそんなんされたらヒロインを見る目が変わってしまう
自社の強みと顧客に求められているものがなにかを考えて欲しいものですね 顧客「アへ顔ダブルピースが見たいです!」
あやらぶユーザーの俺「アへ顔ダブルピースもNTRも見たい^^」 レイプは絶許
逆レイプはご褒美
とこのように人の心はかくも身勝手なものなのですよ エヴァ様の対面座位吸血セックスか背面座位逆吸血セックスが欲しいです いろんな性癖があって、みんな違ってみんないいだと思うが
この広い世界には「雪女がいい」というあまりに間口の狭い性癖を追い続けるマイノリティもおるのじゃよ… 雪女でミユキの寝室思い浮かんだがロリスキーの俺でもスゲー良い寝室だったわ
おまんまんのぷにぷに感が堪らなかったな(モザイク越しだが) >>430
確かふるふるだった気がしたので確認したら合ってた
ブッシュカンで塔の最初の方の報酬だからインフレ激しいあのゲームなら簡単に取れそう >>439
雪女なら遭難者を救助介抱してくれる善性のものから男襲って精気奪った挙句凍え死なすような悪性のものまでどんとこいだが
理想のシチュは寒さに震える雪女を保護してあげたら懐かれて多少鬱陶しがりながらイチャイチャする…って何言わすんじゃ すでに自身が処女では無いと知った時ナギの境遇を想うと抜ける ストライクゾーン増やせるチャンスでは
人生死ぬまで勉強ぞ 作中いまだ正体不明のナギだが仲間にはヒトだと思われているのだろうかアヤカシだと思われているのだろうか >>430
塔のキャラなら今日まで排出のナムナム取っておけばフレと自分のナムナム2キャラのみで最後まで登れるから急いだ方がいいよ
一応サブキャラのステータスは盛らないとダメだけどスキルを考えなくて良いから凄い楽 意外と掛け持ち多いんだな
陰陽師にしか課金してないわ 陰陽師レベル225いったけど、報酬が石300とかしょぼすぎ。 「夢幻の塔」が60階から65階に...?
5/17(月)5:00より、夢幻の塔に階層が追加されます!
上層階には今までよりもさらに強力な敵が出現します!
強敵を討伐して、新たに追加された階層の報酬をゲットしましょう!
60Fクリアしてる陰陽師どんだけいるんじゃろ 予めお知らせに書かれてたじゃん
いけるとこまでやればいい 60階で時間ギリギリだが65階のはスキル耐性無くなれば逆に楽になる可能性も? >>458
ツイだと当たり前のように60階フルオートクリアしてるやつがゴロゴロいるぞ
なおユーザー全体の何%かというと まあガンガン課金する層がんほぉれる場所増やすのも必要だろうし オート踏破は担当属性なら簡単で通攻系二種か光鍛えてたらとか言うクソバランスだからな そう言えば守護神ちゃん5人残ってるからまだまだガチャ砲の残弾は安泰
それぞれが5人姉妹という設定にすれば25発も発射できる >>462
ツイにいるのは上澄みの中でも極一部ってところだからなぁ……
たまに編成だけでなくレシピまで公開してる人もいるが、ガチ勢のお供についてるレシピが当たり前のようにうちのメインアタッカーを凌駕してたりすっからびびるわ >>435
わからんでもないが それ竿役変わってないか? 塔追加するのはいいけどミストレみたいにある程度まで自動でクリア済みにしてくれよ
毎回最初からとか時間かかりすぎるわ 逆レイプでも顔面ボコボコにされながらコイツちんこ立ってやがるぜw的なガチ逆レイプは違うんだろうな 酒呑童子は陰陽師君の顔面殴ってきそう
周りの鬼の目のせいで みるく缶ドカッと置いて これがいっぱいになるまで許さないからね的なディーゼルマインなやつがいい >>448
陰陽師くんが初見でアヤカシっぽい見た目って言ってたよ >>474
そうだったのか、さすがに昔過ぎて覚えてなかったありがとう 巨神が堕ちたみたいだけど、やっぱ気軽に楽しめないゲームは新規が入って来なくてダメだな
その点あやかしはスマホ版のアプリがネイティブ並みに軽かったり初心者でも寝室まで楽々だったりと取っ付き易い設計になってるよな >>476
うんちもそうだけど高コストゲーは怖い
ロストノア君もわりと金かかってそうだったし 何!?
巨神サ終決まったんか
事前登録時で見限って正解だったな Twitter見に行ったが、買い切り版を望む声がチラホラあるな…望みは薄いだろうが一部には愛されていたゲームらしい スタミナなしでいくらでも遊んでもらいたいとかあったが
今どきスタミナ制でもいくらでも遊べる感じなってるからな ゲームシステムはクソだけど世界観とシナリオが評価されてるタイプだから 操作の介在がほぼない無駄に育成水増しした虚無周回ゲーだったからな
素材とシナリオは悪くなかったけどニッチでソシャゲにするもんじゃないだろアレ きょちんちゃん、ランキングが銭投げで勝てなかったからなあ…
それでいて裏好感度上位だけに撒いててどうにもと撤退した記憶 そもそもあっちは育てること自体がメインコンテンツで
育て切るまでに一ヶ月とか普通にかかるレベルでは?
俺もやり切ってないからエアプだけど
何かするにもキャラ育てきれないからキャラ引いても真価発揮まで遠すぎる
PT組むのも部位破壊とか色々必要だったし 塔も真面目に攻略すれば同盟戦くらい楽しいのか?
担当風パだから来週本気出してみるか… >>484
巨神の終了は育成が問題じゃない
チェイン連携UPというスキルのみ必須、という状況が変わらなかった事
連携持ち5人+部位破壊持ち1人で放置、これで全ていけるから後になるほど課金要素がどんどん無くなった
これだけ課金が必要ないゲームは初めてだったわ…グラ音楽テキスト良かったのにもったいない あやかしはちょっと育てるのが簡単すぎる気がする
新規でもレベルだけならキャラ入手直後にLv100だし
石板が無かったら育て甲斐を感じなかっただろうな ロストノアなんて必須キャラ無くオートで全部クリア出来るから課金する必要全く無かったぞ 初期あやらぶの育成は糞だったけどね
うんちも最初そうだったけど 最初のモチモチまでは育成キツかったな
恒常逢魔に貴重な青薬使えなくて挑戦→即撤退→救援要請で回しあってた >>497
0721の日に始まったから10ヶ月くらい >>493
巨神が反面教師となってくれたよ
育て甲斐なんか要らないんだよ、課金したらすぐ寝室見たいじゃん
課金してもエロはお預けってやっぱ間違ってんだよ 同じ周回虚無ゲーだとしても
周回の成果を発揮できる場所があやらぶには多いからまだいい
巨神はイベ3回くらいやったがゲーム性は皆無だったな >>490
塔は詰将棋ぽくて面白いよ
かなり戦力ないと踏破できないので徒労に終わるかもしれんけどな >>499
巨神がやばいのは
・初期からイベントに変化がない閉鎖感
・チェイン率100%で巨神瞬殺の異常環境
・敵にばかり焦点を当てていて、課金の源になるキャラの魅力をフォーカスできなかった
ここらへんだと思う
特に閉鎖感がヤバかった
Pレターで予定してた新要素もできなかったし 装備周回は石もらえるし練武石も貰えるから
石板全部はずれでもあんま苦ではない 塔はそろそろ前回到達したところからスタートと1階スタート選べれようにしないとな
オートで放置で終わるとはいえその時間装備上級周回したほうが有意義
無駄に1からやる必要なし 巨神ちょっとだけやってたけど、雰囲気暗いし寝室まで遠いしですぐ辞めちゃったんだよなぁ 報酬復活しないならまだしも週毎に属性も変わるし別にいいかな
食事や風呂入ってる間に放置しとくだけだし わい巨神兵、ショックで夜しか眠れなくなる模様
寝室良かったんだよなあ おい藤田ここはあやらぶ信者ふやすチャンスだぞ😡巨人から呼び込め あやかしの初動も通信エラーのせいでやばかったの思い出した
H500とかいうあやかし史上最強の逢魔 巨人て今やってるDMMのキャンペーン参加してるんだよなあ 巨神て主人公が何のために存在するのかまったく分からなかった
陰陽師より空気だわ まさかも何もサ開直後からあ、これすぐ死ぬわって思ってたやろ?
むしろよく半年以上もったもんだ スナミナほぼ無制限好きなだけちんぽして頂きたいゲームです! あやらぶは夏までは確実に続くからな
2周年はわからんけど 今のこの好調っぷりで2周年心配するほうが分からんけどね
季節限定にも天井付いて課金する人が増えたのがデカいな もういうこと滅茶苦茶すぎてどうにもならんね
せめて3周年くらいいえばいいのに 一時期危ない雰囲気だったけど、ハニバで持ち直したな感。余程のやらかしが無ければアニバくらいまでは安泰と思うが。 新規獲得のために300連無料に打って出たのは大きかったと思うわ
あとは固定層囲い込みのための天井だな
限定に天井、恒常を無料で配ることで定期的に新規獲得できるなら続くんじゃね
普通にやる分には負担大きくはないからな >>493
(´・ω・`)ガチ勢は皆伝書リセマラとかしてたくらいにきつかったけど、ああいうのは勘弁ね
(´・ω・`)デイリー制限撤廃してウィークリー制限にしてほしい
(´・ω・`)時間あるときに全部終えて後はオート周回だけしたいわ、あとデイリーなのに消費あるのは💩 天井を低くして広く浅く課金の方向に舵切りして正解だよね
天井無しの頃に消えていった陰陽師を思うと泣けるけど ヤバくなったらまた300連したらリザレクション出来ると学習したからしばらくは大丈夫だな CMでシャニマス無料430連とか言ってて負けてるじゃんって思った リブレスは2回目のサ終と3回目の輪廻転生が確定したんだっけ
うんちあも見倣えよ >>521
テクロスだから常にやらかしの危険はあるな
こっちはなんとかいけても別事業もあるし >>521
どうだろうな?
ハニバからスキル推しに移行したいらしく、新☆5式神ダブルピックアップと十二天で既存の編成の半数以上が入れ替え&レシピも集め直し。なにやら「スキルダメージ会心」なる新要素も出てきて、ガチャに装備追加も再開される
今は新規が急増して一時的にランキングは好調みたいだけど、ハロエヴァからの通攻推しの流れと同じくK本のアホな調整に振り回されて、まーた同盟戦のたびに引退者続出しそうな予感をひしひと感じるんだが 敵によって通常攻撃が有利なやつもいてスキル攻撃が有効なやつもいて
相手の耐性を見てその都度適したPTを使い分けるってのはゲームとして当たり前のことでは?ボブは訝しんだ >>534
結局全部回収するマン以外は引退の流れじゃないですかーやだー 塔に関してはほんとにどうにかしてほしい 上を増やすのはいいけど毎回1からはだるすぎるわ
放置できるからいいとか言う人もいるのはわかるけど将来的に絶対めんどくなるから改善は必須
あとは単純にそういう細かい改善があるかないかで運営へのもろもろの印象も変わるからな 自働登頂あるだけで楽な方だけどな
オートで放置しとけば50階ぐらいまでは登ってるし >>536
あやらぶ内で他のことできないからな
塔やっている間は別ゲーしているけどやっぱり1回クリアしているのを何回も同じことやるよりその時間で装備上級やりたいわ >>536
(´・ω・`)だいじょうぶ! テクロスを信じてこ、絶対KAI-ZENしないから
(´・ω・`)すべてが目先の利益優先だからむしろ削除したがってるくらいだと思ってるは 巨ちんが堕ちたか
テクロス系ゲーム(うんこ除く)とアイギス電車オトギ対魔忍以外は危なくて手出せんな 言うてもあやかしも初期育成はきつかったよな?キャラ引いても最悪来週まで曜日縛りで翌週までお預けとか
まぁストーリーとキャラ良かったからなんとか耐えれたが正月とか葬式並みに沈んでたw
巨神はキャラとストーリーはダメやったんか? >>543
オトギさんあやらぶと同じ日に更新して12位だったが大丈夫か 悪くはないがガチャキャラよりおっさんとか男の巨神に関しての語りが多かった模様
それも滅茶苦茶周回してちょろちょろ集める仕様だからな シリアスとギャグとキャラが立ってたあやかしって結構いいバランスだったんやなw 結局ランキング15位程度だと大した売上ないんだろうな
村ランはその辺りでもコスト高めだと死ぬということをうんちと巨ちんが証明した >>545
オトギは列車の金で食わせてもらえるから… 個人的には3行らん豚はキライじゃないぞ。
いやウザいんだけど姿見えないと何となく不安になる的な。 サ終決めたのは昨日今日売り上げ良かった悪かったじゃなくて先々月くらいからの動きを見てだと思うんで
3月の平均ランキングが決定の引き金じゃねーかな >>550
その列車が不調だと…ってランスレみたいになるからそろそろ止めようかこの話題 巨神は開発が大陸のほうだったから向こうが損切りで撤退したんだと思う
海外開発はわりとこういうことがあるからあんま課金したくないんだよね >>555
海外ゲームは訴訟出来ないのが怖いとKOF事件を見てて思った 中華の雰囲気はあった
開発チームに関する情報がどこにも一切ないって珍しいし KOFは全裸のスリップダメがレオナとマキシマにも効くように下方修正した件がきっかけでやめたな
この件でも動画配信してた廃課金が訴訟するとか騒いでて結局何もしなかったが 国内のダミー会社から逆に名誉毀損で訴えられかけたからな
本社は中国にあって日本の法律が通用しないのに遠隔攻撃してくるって強すぎ クーラ事件のは訴えた本人の話だと確かあちこちで運営ぼろ糞に言ってたのが拾われて仇になったのもあるみたいだな
あのオークションガチャの時は石なかったから騒ぎ傍観してただけだったけども 巨神スレの数は一応あやらぶより多いんだな
てかあやらぶ少ねーな そりゃ変なのや隙あらばサ終ネガキャンするやつらが住み着いてるとな
検証なんかはもっぱらツイッターが主流だし 巨神はサ開した時の勢いは凄かったからね。誰もが覇権を信じて疑わなかった スキップが出来ないナルシスト仕様だったから一日で辞めたな 巨神は最初の勢いだけはあったよな
そこから何もなかったけど
イベントも縦イベと横イベだけで終わるとは思わなかった 無償の方は毎回天井があるわけじゃないのか…ならあんま貯めとく意味ないか 小狐イベストもホンマよう出来てる
やっぱあやらぶのライター最高だわ >>571
限定には有る
恒常には無い
十分貯める意味あると思うが
特に十二天分は >>565
巨神は昨年7月に開始して約一ヶ月で200スレを達成、(いま現在は280スレ)
ランキングもスレ速度も覇権クラスだったが顧客不満足度においても一定の水準を保ち、
9月にミストレが開始してからは黙って客が去っていき急速に過疎った。 恒常は約2万円ポイっと出せる陰陽師にとっては楽勝
無課金は運が試される…震えろ センちゃんのストーリーも中々にきゅんきゅんして非常に良かった
あんなの見せられたらジューンブライドセンちゃん不可避だわ
今年はダメでも来年はよろしくな なあ、戦闘画面の左下に小さく 霊力 って書いてあるんだけど前からあったっけか? 不思議なもんでイベに行く度に覚醒小狐丸見てたら見慣れてくるな >>585
サービス開始日から左下に書いてあるが…
何故今になって存在に気付いたんだ マジかよとんだ老顔だったわ
ところで塔とか魔戦場で法眼たそが活躍してるらしいぞ… 老眼と法が眼をかけたというのか?
まったく恐ろしい男よ ぬのぶくろをほていと読ませたり
ほうがんをほうげんと読ませたり
ああああ!
小学生からやり直してくるわ… 無償石が20000程あるんだが、小狐丸とセンを引くにはどうガチャるべきか…60連でどっちか引いて残りは有償で出すか? 60連程度で出るワケねーだろ
来たるべき天井200連ガチャのために貯蓄しろ その分だと唐紅五爪(クリムゾン・フィンガーサーベル)のことも「からくれないごそう」って読んでそうだな >>592
無償2万なんて余ってる内にならない錯覚だ
大人しく月末の十二天待っておけ まぁ好みのキャラに使うならいいかと
戦力義務で回すならハナから有償ステップかな 705人目を目指して掘ってるけどこれめっちゃ時間かかるな
そりゃ藤田も人数カウントするわ お前が目指すのは705番目じゃなくて250到達一番乗りだ 20000って多いように聞こえるけど、60連と言われると少ないと感じる不思議。60連で引ける自信がある強運が素直に羨ましい。 課金しない、する気なくて愚痴はかれるならぶっちゃけおらんほうがええわな 200連して金玉1個出ないことも珍しくないからな… ちょっとは金出して天井までもってって確実にするとか思いつかないんかよ(キレ気味)
だいたいみんなそうしてるから 小狐マルとセンは同盟戦で居場所あるのかわからんなあ >>603
1万石買って無償は貯蓄に回して有償でお買い物って感じだな
無償石は石ではないポイントと思えばいい センは霊力軽減と会心率大幅増加があるから少なくとも30秒戦闘では火天と一緒に活躍するぞ 結局単体狙うのは苦しくなってるんだよなあ、1.2%だったのが半減の0.6%って。
0.45%時代とそう変わらない厳しさ。 無課金にはそうでも課金者にとっては次元が違う優しさになってるよ え、個別確率1.2%なんて頃あったん?雲泥の差じゃないすか… 石版自動で解析したり売却できると嬉しい。1万以上も解析したくない。。 0.45時代ガーとか正気じゃねえだろ
星5引きたいのに0.45と比べるとかもう頭おかしくなってるじゃねえか
せめて比べるのは1%時代にしろよ
限定の数だけは控えてほしいもんだな
恒常ステップアップも三段階にして30連にしてほしいけど
あの程度で出ること殆どないし
>>602
珍しいは珍しい
10回に一回程度だろうから2000連で一回くらいじゃね 300連で改めて思ったが確定以外は闇だから期待しちゃいかん
金角はともかく金玉は一個で終わった 悪い記憶ってのは残りやすいもんで集計すれば収束するんだよな
300連でも十体余裕で超えたし次の300連集計したらお前もそんくらい出てそう ひでぇなと思ったのがスサノオ辺り以降イノとかの星4すら解放進まなかった事だわ
んんっ、締まる、相変わらずよく締まるぞ藤田の穴 4月は無料含めて600連以上回したが
出た金玉は5つ
確率が低いと収束するのもいつになるか分からん 個人単位で収束とかよっぽどの廃課金でないとないわな >>615
全体で見れば概ね確率通りになるんじゃね
つまりお前の金玉ならオレの隣で寝てるよって事だ >>606
センちゃんの汗臭い腋をずっと嗅ぎ続けて泣かせたい せんちゃんの乳の下と胸の間のとこの汗手突っ込んで回収してかいで見せつけてかがせたい 何にせよ記録を取っておくのは良いことだ
下振れ後は収束したらお布施再開のスタンスでござる よく話題になるけど
確率の収束は「今まで下振れしたから今後は何か不思議な力が働いて上振れしやすくなる」って事じゃないぞ
今後確率通りに出れば結果的に以前の酷い結果が薄まっていくって事だからな 使うかどうかじゃねえンだ
おちんちんが絵にムクリとするかどうかだ
昨日の夜イベストやったら子ぎつね丸の元ストーリーも思い出して12店分も含めて藤田に4万5千円貢いでしまったわ
ストーリーがいいとやっぱキャラ欲しくなるんだよなあ・・・
ストーリーつまんなかったら多分k元バランスで見限ってた そういえば上で巨神とシステムが同じーとか言ってる奴いたけど全然違うだろ
あっち操作する部分ほぼないぞ、ミストレも似たようなもんかな
誰かが言ってたあやらぶはシステムはよくてバランスが悪いっていうのが正しいと思うぞ 藤本「私は●人目の藤本だから…
バランス崩壊ランブルと顔でかランブルの責任は●人目の私には無いの…」 赤薬ってこのゲームどうやって稼ぐようになったんだっけ エロシーンそのものの出来は重要だがそのキャラとの今までの交流とかホーム画面会話とかの
良き思い出があればそれで+補正がかかるのだ
ソシャゲのエロはそういうものなのでエロマンガとか動画みたらいいやんとはまた違うのだ 恒常の有償石4ステップガチャって、3ステップ目までに目的のキャラを運良く引けた場合、4ステップ目って引くのはあまり得では無い?
代わりに有償石5000で例えば鏡のステップガチャ回すとかの方が…4ステップ目って何かメリットあったっけ? >>635
ないけど、凸が欲しくて堪らない新規なら回せば良いんじゃない 火天がロリだったから、次の天はお姉さんかな
間を取ってロリ巨乳天ください その辺は自分の懐事情と相談やなぁ
俺だったら今回は回さない 今月は次も恒常っぽくて、月末に十二天で
6月初頭にW限定SSR花嫁かな
今年は誰なんだろう >>613
>>615
今までやってきたゲームや今やっているゲームのガチャ結果は全てSS保存とメモ記録しているけど
テクロスガチャだけ確率より下振れだわ 俺も出たらそこでやめ
石の有効期限気にしつつ印籠ガチャとか未所持確定用に残しておくかな 葛の葉辺りに始めて火天まで取れたけどもう石がない
無課金予定だから十二天のために限定キャラ何回我慢しないとあかんのかこわい そもそも無課金が全部の12天とる意味全くないから一つの属性にしぼるかもう適当にガチャしろよ
義務感感じてここで無課金で同盟戦ガチってるから属性縛りきつくてガチャ引けなくてつれーわ!
新規?ガチャ引けないから止めろ!とかいう馬鹿も棲みついてるから変なのにならないでくれよ フリーザ以外の無課金は我慢するか課金するしかない
パスポートすら変えない雑魚はおとなしく我慢しよう 毘沙門天
伊舎那天
火天
風天
帝釈天
地天
だと思う、間違ってたらゴメン おっぱいソムリエ〜〜〜!!
はやくきてくれ〜〜〜!! キャラと装備を揃える、凸もする
陰陽スキルをあげてレシピも揃える
これを全部やらなきゃクソザコだから新規には厳しいゲームやで
とくにハンコがきつい 葛の葉とかアマ公でなれてしまったせいか法眼師匠がチッパイに見えてしまう >>657
クソザコでも楽しめてるから、厳しくもなんともないがな。 イベントストーリー追えればいいやぐらいだと気が楽
キャラ凸とかほぼ無理だけど >>657
同盟戦や塔を完クリするためにはやらなきゃいけんけど、クリアしたところで大した報酬が待ってるわけでもないから新規はレベル上げて霊力解放するくらいで十分だぞ
イベントの難易度は大したことないからな >>659
全部自発上級としてイベアイテム11万か俺の7分の1だなもっと頑張れ
イベ箱500開けたら1日千回感謝の上級装備だぞ >>657
なんで新規がいきなり廃や古参並みにエンドコンテンツ全クリ目指す前提なんだ?
叩きたいだけのバカなのか 一年以上とかたってて新規に厳しくないゲームとかあるのか むしろ廃プレイするだけで新規が早々にエンドに到達できるゲームなんて
ペラすぎて速攻で過疎るよ 山を一万周した(かどうかはわからんけど)陰陽師君なら一晩で1000回くらい余裕のよっちゃんよ 寝室だとあと1000回えっちしよになってるから、かなり謙虚になってる 俺の考えた最強の小狐丸&センガチャ攻略!!
まず20000円課金します…速やかに有償ステップで
エロい女達をゲット!→スレでイキり倒す
残った有償石は次の限定に、無償石は十二天に回す 1万で取れる女でイキれる訳ないだろw
風俗より安いぞ シナリオチーム座談会で言ってた「共感できるような等身大の女の子」を意識してるってのが中々に俺の股間に刺さる事に気づいた
ソシャゲのキャラってキャラクター的には強力な個性を持ってて、いわゆる「キャラ立ち」してる魅力的なキャラではある事が多いんだけど、女の子として魅力的かというとまたアレなところがある
俺が無駄に多くのFANZAゲーに手を出してるわりにあやらぶでばかりシコるのはやはりそういった女の子らしさや人間味に惹かれているところがあるんだろう 風俗もあれだがパパ活女子ならイキれるぞ
今はコロナあるから性病とコロナのWリスクあるけど 乳輪はもっと大きめが好きなんだが風天が一番良さそう。
せっかく初課金しようと思ったのに召喚に居ないとは、、 キイチ先生甘やかしてくれるのにつけこんで
自信がないのでファックさせてとか子供産んでとか出来そうなのがいいよね やはりスレでイキり倒すには無償石で鮮やかに引くしか無いのか… >>679
スップサンめっちゃ語りますやん
まあ、ホームでつつくだけでも楽しいからなー
なんだかんだで楽しんでるかもしれん 俺はロリじゃないけど、梵天とか火天は良いキャラ作ったなぁと思う、可愛い。決してロリじゃないけど。 おまえがロリじゃなくて藤田ってことはわかってるから 超今更だが火天ちゃんはヒトに畏れ敬えと言いながら頼まれるとほいほいレンチンしてしまうのがいけないと思うの 必要とされなくなったら力なくなるし、媚びるのは仕方ないね >>541
ショートカットできた方が鍛造に時間割かせられるし、その際に石も割らせられるんじゃない? 石割ってまで周回はしないしその装備上級周回してたら石手に入るから意味ないじゃん 覚醒アスカは星3チケから出たし、
覚醒小狐丸もそのうち引けるやろガハハ! 新キャラも入手する
石板掘りもする
両方やらにゃならんのがエリート陰陽師 乳輪大派は声がでかいな
でかいと下品に見える
あやかしのキャラには清楚さがあるからこんなもんでしょ 陰毛デカ乳輪腹肉など汚い性癖はあやかしランブルには不要だ 陰毛はあったほうがいいだろうがエアプか
金髪ならなお良し 魔洗浄の龍王戦、風パで勝てなかったのに水パだったら余裕なの草 淫紋とタトゥーは違うだろ何言ってんだ
淫紋はだいじ
タトゥーはいらん >>706
去年は7月末から8月一杯
限定ガチャSSR2&SR2が二回に分けて計4人とイベント報酬でSR1の計5人だ
今年は、ガチャで少なくとも4人SSRが来ると思われる ∧_∧
( ;´∀`) ちんこ勃ってきた。
人 Y /
( ヽ し
(_)_) もうサ終してずいぶん経つし客寄せにもならねえよ
中華版も死産だし 火天はtnk生えてるフタナリ両刀使い…?🤔
尻穴受けOK変態陰陽師と攻め受け交互自由自在…?🤗
と見えてしまうのでNG
https://i.imgur.com/aW2SFB6.jpg そろそろどこかで水属性入れないとな
つっても誰が抜けるんだ?今の水パ 水もスキル押しを追加してくるのかもしれない
余程じゃないと水エヴァ様の加護が強過ぎてベンチウォーマーだけども 火傷強すぎるから特殊デバフ解除あたりかスキルパ転向だろう。多分後者な気がする 去年は花嫁師匠とかいう斜め上が来たわけだから
今年も「なんでっ?!」みたいのが来そうな気がする 6月は花嫁限定ダブルピックだな
ガチャは引く、凸も4回する
両方やらなきゃならねえのが陰陽師のつらいとこだぜ
石の準備はいいか?
俺は出来てない >>723
これは美乳
風天ちゃんと対極に位置する良さ >>707
淫紋っていうのこれ?
いつの間にか同人界隈で市民権を得てたけどタトゥーと何が違うんだよ
嫌悪感抱くから無しバージョンも差分で作って欲しいわ、せっかくカグツチはエロ可愛いのに もうそういうネタはいいよ
この板にいる人種のくせに淫紋知らんとかあり得んから ワードとしては知ってるけど何の意味があるのかは知らない まあ未成年もやってるのがDMMゲーだし
それはいいとしてサスケやミウがトウコツに負けてるのはまずいから
ハロエヴァ互換のスキル押し+自通攻デバフキャラとかかもなー 制服
子供の日
嫁←今ここ
水着
浴衣
体操服
ハロウィン
性夜
正月晴れ着
バレンタイン
ホワイトデー
プロ陰陽師も大変ですねぇ カグツチとガネのは淫紋ではないんだけど、あの位置にある紋様は淫紋と呼ばれてしまう定め >>734
初期はなんか腹に描いたら感度三千倍とか着床100%になるとかそういう特殊能力が設定されてたが
もう今となっては下腹にかかれたエロさ強調するだけの紋章になってる すげー粘着質な奴常にサ終だの煽り限定ガーだの
ポイント当たってる奴に嫉妬書き込みし続けたりしてるけど
画像ひぱって加工したりなんだりすげー労力使ってスレに参加してるんだよな
ゆがんだ愛情を感じるわ >>733
いやマジで知らんって
プリヤのエロ同人誌辺りから当たり前の様に見かける様になってたけど
>>738
やっぱただの入れ墨じゃん サ終といえば藤田に強い恨みを持ったサ終君最近見なくなったな
ついに成仏したか いや、恨み君は普通にまだロムってんじゃない?
今は叩くとこ少ないだろうし潜伏期間よ
限定ガチャ来たらまた現れるさ どうでも良いが、残りの十二天で風属性の奴は誰になりそうなんだ? 少なくともあと1人は確実に風は来るよなあ 残りは
羅刹天 ←多分この人が風?
焔摩天 ←名前だけのイメージは火か闇?
水天 ←多分水
日天 ←多分光
月天 ←多分闇 12天は復刻が有償のみなので3万石を貯めておきつつ
藤田の尻穴を綺麗にして鎮座しておかねばならないのだ >>745
12天が200連天井に値上げされたら俺が二代目サ終ガイジになって暴れてやるわ
わかってんだろうな藤田 超級の種はそろそろ確定にしろよ。巻物6周マラソンするだけで、1時間かかるわ糞が。
ちな魔戦場55までクリアする戦力はあるので一周の時間はそんなかからん。ほんと泥率悪すぎだろボケが 超級リタマラとか一切やる必要ないくらい余ってるから必要ねぇわ 忠勝引いたばかりでまだ使って無いんだ…
同盟戦でも出番無かったし何とかしる! 種もっと使えるところ増やしてほしいな。3000個以上余ってるわ… >>759
>>760
何個あまってる?種課金とかしてんの? タダケツをタイプ均衡に変更しました!
奥義に全体バフを追加しました!
特性に風式神の攻撃力アップを追加しました!
特殊に全体回復を追加しました!
特殊に10回*3倍ダメージを追加しました!
お尻をサイズアップしました! 寝室消化してたけどミスナの寝室かなり良いな
ベロチューシーンもあってめっちゃシコれるじゃん、☆4だからって後回しにしてて損した
>>762
忠勝の寝室は最高に使えるけどね
一気に堕ちるシーンからがめっちゃエロい 今でこそ数百個在庫あるけど足りなくなったことあるでしょ
星4とか一人18個だぞ
花交換で月100個無くなるし育成急ぐ人ならやる価値あると思ふ
少なくとも上級回すよかマシだし 本当に巻物6周確実に種を拾っていったらそれだけで月180、封珠マラソンでも同じだけ入手できるからもう要らんよな 運悪いと禿げそうだけど一日種12個時代か
もう終わったけどガジマEXが種落とすようになってたから任務終わっても毎日殴ろうな >>768
コツコツとリタマラで種を集めて500個ほどをキープするようになって気付いたのは
この種を使って☆4片っ端から霊格上昇しようとすると先に陰陽符か霊珠の大が尽きるという事
超級の分だけでは足りないと霊珠修練上級を周回する暇じ…熱心な陰陽師以外種集めは頑張らなくていい じゃあもういい、種10個ごとに石を10個やる。それでいいだろ? >>773
そら有用な⭐︎3〜4に種突っ込んだあとの陰陽師には種集め不要でしょうよ
あくまで足りない人はってだけで
実装されてる⭐︎3〜4の霊格上げ終わってる人とか片手で数えられる人数いるかどうかだわ ガチャ追加の☆4居なくなるんだし
配布☆5には使うだろうけどパスの増加回数分の惰性で余裕でカバーできる
わざわざ種リタマラしてストレス貯めて
暴言書き込んでハゲる必要は何処にも無いって話よ
何を焦る必要あるんだよ… 3〜4ならイケるかもしれん…とか思ったけどどうでもよかったわ
なんかスマンね、どーしても種増やしたい人は存分にリタマラやってくれい おあおい、法眼ちゃんホームでつつくと可愛すぎないか? てっきりオラオラ上から目線の陰陽師くんをヒギィさせてくるタイプかと思ってたわ… ヒギィとバブみのハイブリッド師匠だぞ。今すぐ交流読め。 種枯渇しても今回の300連で腐るほど余った札があるしな
花自体も毎月お布施で花パックは買ってるから余ってる あやかしマトモ可愛いグランプリあったら間違いなく優勝するぜ
ほーげんちゃん配布は有能 あらゆる武芸に通じてる設定なので処女なのに飲み込みが早いのも良かった(小学生並の感想) 種は超級確定と装備上級で落ちるようにしたらいい
☆4全員霊格上げるわけじゃないから術符なんて各属性5000以上余っているし
封珠も手持ち式神全員霊力開放しても万単位で余っているから上級封珠なんて周回しない 法眼先生は山1万周とか要求してくるけど、プロフ欄みると、素振り5回で褒めてくれる激甘タイプやぞ
堕ちないほうがおかしい(褒め言葉 しかし、1.5周年から始めた新規は次の同盟戦は楽しめるのかな? うちの盟主、来るもの拒まずだから3人くらい新規入って来たけどLV上がったボスにダメージ与えられなくてまったく貢献出来ずに病みそう しかも限りあるポイント制だからな
神姫形式なら新規やいまいちな戦力でも貢献できるんだけどな 超級は確定で種落とせっていってんのに、種あまるだろとか日本語通じないカスばかりでうけるわw余らないからまわってるっつーの。頭藤田かよ。 なんでそんなに種がほしいんだよ、陰陽寮に植樹する計画でもあるのか 種そんな使うか?
使うのって有用な星4だけやろ?
普通に余るやろ
札でも交換できるのに >>788
自分が糞みたいな人生だからって一緒にするのよくないよw スレで発狂することで、人生の疲れを癒している可哀想な人なんだ、そっとして置いてあげよう 朝の4時前にスレに張り付いて発狂とか…
種も集められずにホント、負けまくり人生だな >>791
図星食らって顔真っ赤だな
ビールでも飲んでリラックスしなw まず何で確定で落としてほしいんだよw
基本余るけど、個人的な他の使い道でもあんのか? 巨誓もおわったし、そろそろこの糞ゲーも、さっさとサ終しねーかなww
糞ガチャ、バランス崩壊、素材はいいと、類似してるところ多いからこっちも終わればいいのに 種をいっぱい集めて、会社で事務の女の子に
なあなあ…俺、あやらぶで種いっぱい持ってるんだせ?
って言えばワンチャンセックスできるかもとか
考えてるんだろう、まったく恐ろしい男よ まぁ確かに陰陽寮に緑が少ないっていう問題かあるなら植林は大事だな
超級確定で得た種を頑張って植えてきてくれ
俺に緑いっぱいの陰陽寮を見せてくれ 「っかー!レベル225まで上げたけど石300かー!しょっぺーわー!」とかイキリトからの「こんな糞ゲーさっさとサ終しろ!」発言は深夜に見るもんじゃないな、笑いすぎて眠気覚めたわ >>804の理解力がなさすぎてかわいそう。どんまい、いいことあるさw 種おじというか、マクロ周回おじというか…
どっちにしろ、一切同意得られずに顔真っ赤敗走は草 >>805
お前みたいなアホをリアタイで見れてる時点でいいことあったわw >>808
本当にあったのか…
って、無断植林かよ!
じゃあやっぱ超級確定はだめだな
無断植林が増えてしまう 月交換100とイベ報酬☆5の18で118は結構ぎりかもな
塔55階までとして4周で12個ガジマEXドロップは次からなくなってデイリーであるかわからんので交換10個
もちもち箱10個、同盟Pのはしっかり数えてないが月2個くらいかな
残り84を30で割って1日2.8個
パスポートで倍なった超級強化と封珠12回オートでやって1-2個の時結構あるしな >>787
おら今日も種リセットマラソンの時間がやってきたぞ 一生懸命、画面の前で文句言いながらも種リタマラする種おじさんの姿を想像すると爆笑…じゃなく、悲哀を感じますね ああEX廃止なのか…
-15はデカいな。デイリーチャレンジのほうでフォローしてもらえればいいんだが >>804
225ってありえるのか?上級ボス瞬殺しまくるとか?
鍛造じゃきつくね 鮪きめても1日2レベルだなあ。加速もいるんじゃない >>817
無理だな
レベル225のレスが>>455で5/14(金)の12:20
44時間20分マクロしても225はならない
そもそも本当に225なったのなら250の報酬を書くはず
200になって225の任務報酬を見たってとこだろう この時期に225とか同盟に所属してたら特定されそう レベル225まで行くような奴なら種は流石に余る…はず。 巻物6周って書いてたからパスポート買ったのかと思ったが
巻物3回封珠3回だな多分 都合の悪いことは隠す まったく人間は醜い・・・ 先行者のフリしてドヤろうとしたんだろうな
承認欲求モンスターは救いようがない お前ら憶測で好き勝手いってるけど205から必要経験値が半減してるかもしれないだろ! ウチの同盟にイキり種太郎居ないか確認したけどそれっぽいレベルの人は居なかったな
てか200越えはゴロゴロ居てビビったこえーよ もちもち、解析等のロスはあるけど今は205と半分位だなぁ。225すげえと思ってたけどガセなんか、、 超級の種ドロ以前より増えてるみたいだけど、それでもちょっと足りなくなりそうではある 自分の同盟は伸びとらんなぁ
もちってるのか200前半多めだ サ終などという言葉を発した時点でお前はもう他のスレ民から真っ当な住人とは見做されない、アキラメロン
>>801
イワナガヒメは種では釣れないんじゃないかな
イソタケルならめっちゃ食いついてくるだろうけど 赤薬枯渇に怯えてもちもち救援もやってるからまだ203だな イキリ種サ終おじさん
嘘ばっかりついてるので鼻で笑われてて大草原 持論展開キチガイ俺ソースおじさんに似てるからあいつがマガツヒ化したのかもな 昨日エロゲ色々再プレイしたが円光少女のヒロインがアマテラスの中の人ですっごく捗ったわ
あやらぶでも忘れられ無くなった信仰心を取り戻すためにご神体(まんすじ)を拝ませたり
信仰援助や信者増やすために村人されるアナザー寝室頼むわ
あやらぶ純愛しかないからな神姫とコラボしてあっちでやってもらっても構わんぞ イキリ種サ終おじさんw
まとめサイトでもあったらまとめられてただろうな >>837
リョジョテラスが見たいならマジカミもいいぞ 涙目敗走して数時間後に苦し紛れレス飛ばして勝った気になってるのがウケる イキリ種サ終おじ、これだけの属性に飽き足らず、嘘つき属性までつけるのか…(困惑
もうお腹いっぱいだよぉ… >>839
さんきゅー時間があったら覗いてくる
くすはらゆい男の娘ものエロゲも余裕で使えたし棒ついててもいける
むしろついてるほうがよき
ただし腐ってるてめーはダメだ >>842
こういうの見るとド直球ストレートしか投げないあやらぶで心底良かったと思うわ
ネタでも公式で好きなキャラにチンコ生やされたら辞めると思う ふたなりとか男の娘とかニッチな需要しかないものに限って好きな奴の声がデカい
それでメーカー側が人気があると勘違いして作品に登場させて失敗する >>840
あ?調子のんなゴミが。今すぐに首つって死ね それ以前にあやかしにちんk生えて欲しいキャラがおらんわ
腐ったBBAばっかで中性見のあるキャラ皆無やないか
生えればなんでもええ訳とちゃうねんで! 自分の同盟だと属性分担できてるから余ってる
塔も風以外水パでボコってるわ 水パメインで他は最低限(魔戦場と風塔をクリアできる程度)だと花50本分くらい余ってる
マガツノミコ3は必要リソースに報酬が見合わないからやってないけど… ソシャゲ定番イベントの人気投票しないのはなんだろうね
そんな差をつけたくない平等に愛したい方針なのかな藤田は >>851
花は余らんより全然足りないレベル。種なら余る
てか花の話なんてしてないが 人気投票は諸刃の剣
普段隠れているロリコン等は表に出なくて本来の売れ筋を見失う可能性が高いからな
人気キャラだしまくれば課金が安定してくれるとは限らん 二回目の人気投票の直後に終わったゲームがありまして…
スタッフがトラウマで避けてる可能性 >>857
いや、お前じゃなくて余ってる人に聞いてるんだから知らんがなw まあ実際人気一位だったキャラが限定で(たぶん結構つよい)出ます!とか発表したらみんなそこまで石貯めるわな…
長い目でみたら特売でしか買われないお店みたいになる >>856
新設イベントとかもないから単にこれ以上開発する気がないと思われる
バランス調整とキャラ追加だけで延命出来るでしょ
スレの進み具合も上だった巨神が堕ちた事を考えるともうこのままでいいかなって思える 親切イベントの開発はする気あるんじゃないの?どこかのレターでそんなこと言ってた気がするし >>860
だからw花余ってるって話してる人がいねーんだよwww種の話はしてたけど
ちゃんとレス見ろw >>867
レス順見てないのそっちじゃん…まず自分が鏡見ろよ… レス順って何の話なんだよw
花が余ってる人に対する質問をして、それに対する返答を貰っただけじゃないの?
勝手に種の話題への質問だと思い込んだのは、そっちの勝手やん 一方その頃俺は葛の葉のおっぱいを眺めているのだった むしろ煽りと取れるような言い方で、質問と捉えろって方が無理があるが…現実、だれも質問と捉えてなかったし…
手に収まるくらいのおっぱいがいいかな!? >>870
バカは相手にせんほうがいいよ。>>868みたいなカスまで調子のって叩いてくるんだから そういえば塔65階までになるから更に種3つ増える事になるかな、61階クリア出来れば イキリサ終ガイジ最近みねーなといった翌日に強襲するのなんなの馬鹿なの死ぬの やっと会心威力120×3でたけどほんとでないねぇ… 法眼大先生が生娘だということにショックを受けた自分
実は好き者の性豪天狗であることを期待してたのに ここから陰陽師のちんぽ狂いになるんだよぉぉぉ!!! 弟子がやらしてくれ言うたらやらしてくれるタイプだよね 陰陽師君は種不足の寮に大乳輪の花をたくさん咲かせるべき 葛の葉は晴明くんのちんちん食いまくったのかな興奮してきた 俺もちょっと押せばやらせてくれる師匠欲しいわBBAでも一向に構わん 1000回もえっちとかエデンズリッターの竿役でもないと無理だ 最近多いがいちいち寝室貼るやつなんなんだ?
酷いのだとぶっこ貼ろうとする奴もいるし >>891
シコったら貼るとか話題がでたら貼るとか
自分のオナニーをスレの人と共有したいみたいなそういう気持ちから貼る なんで最近の陰陽師君、出したあとすぐ抜いてしまうん…?そこだけは不満がある オトギみたいに出した後はブルブルとアニメーションし続けてほしい 出したあとのアニメーションはビクッビクッてするよりハーッハーッて呼吸してるような感じの方が好き >>892
なるほど熱意あるねw
いつも貼られるから目についた 公式Twitter の告知で、語尾にハートマーク入れてるのがテクロス社員のおっさんかと思うと… それを言い出したら絵描いてるのもエロシナリオ書いてるのも喘ぎ声出してるのもおっさんだぞ おっさん「さらに、100連目で「★5 地天」確定です♡」 なんならこの世の女性は元はと言えば全ておっさんのちんぽから出てきてるぞ >>904
無理矢理女子感を出そうとしてるおっさんなのか
実はテクロスの秘蔵っ子美少女広報なのか 世の中のアイドルも萌えもほぼおっさんが作り上げたレールに女の人が乗ってるんだぞ >>880
お前が死ね。いちいち発言キモいんだよ、カスw 去年の12月頃〜3月までの愚痴スレみたいな状況よりはマシかと 鍛造レシピ複アカBANで荒れてた頃よりはずっとマシじゃね 同盟戦、月二回開催でもいい気がする
適度な緊張感が持続した方がいいし、期間中は
なんか強くならなくちゃという脳内麻薬が出てつい
財布の紐が緩くなる気がするのだ…同盟戦応援ガチャで
クリアマとかハロエヴァ復刻したらめちゃ売れしそう 月一でもめんどくさい勢なんで月二になったら養老館行きだな
1ヶ月開催しっぱなしで7日分叩きましょうならいいが >>918
適当に3回殴ればいいとこは月2回でもいいだろうがガチ同盟は疲れて脱落するやつ増えるだろ おいふじディープワン2位で石配っとるぞあやかしは配らんでいいんか いやー月1で十分だわ
言っちゃえばガジマのデカい版だし2連続同じパーティ使う属性が頻発しそう >>918
月2回もやったらどれだけの石と鏡がバラまかれるんだよ
とはいえそろそろ真面目に新設イベント欲しい
GvやPvじゃなくてHP数百億あるボスをプレイヤー全員で殴る様なギスギスしないのが良い >>918
月に1回のお祭りだから楽しんでるのであってあれが隔週ペースでやってくることになったら
ああああ!と叫んで民宿4を解散するよ俺は 隔週ペースになったらもうオートでいいやってなりかねんな あやらぶは日課が重くないのも結構良いところだと思ってるからな
同盟戦は手動でやった方がいいし月2回はキツい 自分の得意属性待ちが無くなれば月2回で喜べるわ
同盟戦が面倒臭いのは叩けるか何度も確認する事と待機時間が全てだと思ってる 光水狙いだとストレスフリーだわ
今は闇待機多すぎんよ 自分スコアとかどうでもいいからその時余ってる属性叩いてるわ >>927
分からん報酬次第じゃないじゃない
モチモチ1日カジマ1日競技会30分で終わって同盟戦以外は虚無だからなー後1個くらい不定期でもいいからイベント欲しい 確かにもちもち期間は虚無だよな
あまりにも暇なんで5年ぶりに艦これやってみたわ… 例えば虚無を感じない他ゲーは毎回のプレイにどんな刺激があるのだろうか やべえ一生懸命考えたけどおもしれえソシャゲイベントの例をだせねえわ・・・ 本来は入手できないが小数点以下の確率で入手出来る会心600%装備が入手出来る可能性があるイベント 藤田はこのスレを見て、うるせえ!お前らは黙ってシコシコ鍛造周回してプレイヤーLV250を目指す選ばれた民となれ!ああああ!と思っているだろう…まったく恐ろしい男よ とりあえずメイン駆け抜けてわかったこと
まだビッチナギの正体わかってないんだな 嫌おじ割と最近嫌おじ構文控えてるよな
>>938
なんだかんだもちもち形式はわるくない
シナリオの短さには不満ちょっとあるけど
日にち更新でシナリオぶつ切り合間に戦闘数十回挟んで
特定ミッション達成しないとシナリオ進行不可能とかストレスの塊だからな >>939
ランキング報酬になるだろうから荒れまくるのが目に見えてる
せっかく可愛いSD作れてるから家具部屋みたいなのも欲しい 経営に余裕できたら神姫みたいにメインと襲来イベントフルボイスにしてくれていいぞ! スタミナセットしてオートで周回してくれるあやらぶの修行は天国ですね
大量に課金した上で手動で上振れ狙い続けるウマ娘の育成は
半日やってると目か頭が痛くなるのでアイスノン2つを交換しながらプレイするんですよ ディープワンじゃなかったディープインパクトが出てきたらウマ娘始めるわ 馬主が拒否してるから出ないぞ
なおアンチからはその馬主の馬ばかり活躍したら元ネタ枯渇するからもっとやれと言われてる模様 fanzaのサイゲと言われるテクロスだからその内ウマ娘みたいなエロゲリリースするかもな 予想はしてたが通常耐性かよ
999%とかやけくそが過ぎるぞ 現状の風パでもオートでできるから光鍛えてる奴なら行けるだろ 励起状態になるとダメージ通らなくなるってのが酷い、時間稼ぎするな 光パでも61階はオートでいけたが時間稼ぎのせいで残り1分切った 次の同盟戦でも通常耐性来るぞ
藤田の情け容赦無い締め付けに震えろ 拘束と速度ダウンでセルフ尺稼ぎになるな…
ククルはいれられんわこれ 塔とか魔戦場はまだしも通常耐性付いたら
露骨に総ダメージ減るから同盟戦じゃやらん気がするけどね サヤカ実装時にも魔戦場以外にスキル耐性はなかったし、これからスキル推したいからって流石のK本でも同盟戦に通攻耐性なんてアホなことはやらんでしょ
やるとしても鍛造に「スキルダメージ会心」を追加して通攻会心に迫る火力出せるようにするくらいじゃないかな どうでも良いが、何故藤田は人権限定の下位互換恒常を出さんのだ? クリアマハロエヴァ持ってない陰陽師にバカ売れして笑いが止まらんと思うのだが…寝室メチャシコにすればなお良し >>963
鍛造にさらに追加とか外れパターン増えるだけだらか絶対ないし嫌だわ
あれは新しく式神のバフとして登場しただけでしょ
>>964
そりゃわざわざ出てるキャラの下位互換出したところで
すでに持ってる人は欲しがらないんだし金にならんからだろ
季節限定にも天井付いたんだからなおさらそんなもん実装しても意味ないし 天井付きの復刻でも回さなかった奴がいまさら下位互換で回すとも思えんが 終わったけど65ラストの衰弱すげー短いからバースト温存出来るなら合わせた方がいいな
完凸福禄寿で一度目の衰弱からそのまま倒せたけど来週の火塔地獄じゃねって感じ
闇光はヌルゲー確定 下位の恒常って誰が回すんだ
優良顧客はとっくに限定取ってるだろうし 65の強さがどんなものか知らないが、最後だけハロエヴァとか抜いてミウ入れればいいのでは? スレの流れの速さ尋常じゃないな
期待を裏切るなよ藤田
新装備を完全な上位互換にするとかアホの所業だぞ >>972
規制で?立てられなかった、>>975お願い >>979
乙姫
なんとなく来月のウェディング衣装は乙姫のような気がする >>973
藤田に期待なんかするもんじゃない。
これだけ産廃キャラが増えてるんだから、装備もインフレさせて海風ですら、過去のものになるだろうよ。 そもそも各属性×6しか席がないんだから追加されればされる程あぶれるだろ
全キャラ一戦級ですなんてソシャゲ見たことねーよ >>946
調整で死亡確定してるヨーヨーさんがなんでこんな所に… 通攻編成作らせておいてダメージ0にするほどの耐性付けるってひどない?
加減しろバカ >>989
まあ魔戦場くらいならいいよ
同盟戦に出したら即引退と決めてるけど ???「だって簡単に鏡凸されると悔しいじゃないですか」 >>985
逆バリガイジは死ね。調子のんなクソゴミ >>969
雑魚エアプが。61から通攻通らんわゴミw >>989
藤田はそういうやつだから。鍛造でとれだけユーザー失望させたかわかってない。 >>990
藤田なら通攻耐性ダウンスキルていうデバフが新しく実装されるまでがセットやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 37分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。