【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620357410/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
たてなおしおつ
流れ遅いから960から急いで立てる必要もなさそうだな >>1
たてなおしおつ
流れ遅いから960から急いで立てる必要もなさそうだな やだ・・・連投になってしまった、恥ずかしい・・・
すみませぬ!すみませぬ! >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>1おつ
新キャラ気になるなあ
国盗り準備って言ってるし、メンテ開けたら国盗り始まってるとか・・・・・・ないよね? 前は12時からまた開始しちゃった不具合あったんだっけ ■更新内容
【ゲーム内容の変更】
・名鑑で一度見たシナリオを再生する時に連続再生が行えるように変更しました。
■第1回からの変更点
・天下統一の条件を変更しました。
その陣の中で敵勢力の本拠点を1つ陥落すると天下統一リーチ状態となり、
敵勢力の本拠点をどちらも陥落すると天下統一となります。
リーチ状態は陣が続く間、解除されません。
※敵本拠点はHPが0になっても奪取することはできません。
※敵本拠点への侵攻は、対象勢力の拠点が本拠点のみとなった場合に行えます。
・連勝ボーナスについて調整を行いました。
連勝ボーナスが続く時間を10分 → 60分に変更しました。
・相手防衛隊がいない際に現れるCPUについて、同段位及び組のCPUが複数出現しないように変更しました。
・国盗り戦画面で各拠点に「連携中」が再び表示されるように修正しました。
■惣武小判交換報酬の追加
惣武小判で交換できる報酬に新たな武将が追加されました。
★5[染み渡る純真]鞠
タイプ:防御 npc糞不味くなってる
あと1450なのに相手コピー CPUがコピーだらけになって勝てねぇ
後は対人楽しい人だけでやっておくれ なんか前回と違う段位のやつ殴ろうとしたら自分か相手の段位が変わったから出来ませんとかいわれるんだが 1600のCPU倒して1200しかもらえなかったけど
そういう仕様? 獲得石高量も少ない
5のはずなのに4しかもらえない うちもだ
1600×5戦勝利で勲功6400ってなんだこれ
あと肉入りNPC時間かかるわ辛勝だわで行軍府買う気起こらんw ちょっと訂正
6銀で7銀CPU倒して1600もらえるはずが1000しかもらえん いや戦闘とかリロードでいいやろ。律儀に見てんのかよw 鞠はスキル10必要だな….
現時点では一葉優先かな >>41
石高も7入るはずが4しか増えてないな
5連勝で1470万石ってなんでじゃ ワンピ鞠とかマジかよ
ワカりすぎだろ、いや意表は突かれたが最高です 普通に始まってて草
まじでコブラかよ・・・・・・
CPU強くなっててちょい危ないし 対人だとおっかさん強すぎる、いるといないのでは勝率かなり変わってくるぞ 新盾の鞠は評価的にどう?
気絶持ちの盾は貴重だし
攻撃力が攻撃タイプに匹敵する高さだし
挑発も持ってるし
性能的には良さそうだけど いつも通り脳死で殴ってたら7銀に負けて連勝途切れてたわ… ワンピ鞠、脇ペロペロしていいんか?
それはおいといて結構つよくね?
★5盾揃ってないならもっといて損ない気がする てかcpu中身ずっと同じじゃね?
7銀殴ってたが城変わっても全部同じで全勝できたわ >>64
たぶん未占領のCPUだからかな
肉入りになればまた違うとおもう 挑発回避カウンター盾とか鞠つええ
これじゃ俺の美空ただの馬鹿じゃん 盾鞠は☆4麦穂の上位互換か
スキル上げれば強そうね 鞠。ユニーク性がなく盾としてはどんぐりかな。夜伽見たい人以外は優先順位は下げてよさそう… >>64
たぶん前回の国盗りで最後に戦ったやつのコピーだと思う
それが延々と出てくるから強いのと当たってたやつはたまったもんじゃないな >>68
あぁ 美空がそっくりそのままこの性能の盾キャラだったら
今頃人気投票でトップ争いしてただろうに… 青の本拠地能登半島に追いやられてて草
そしてもう赤に隣接されてて草 鞠☆4盾より強いのは間違いないだろうが運用は悩ましいな スタミナ何に使うか迷う
無限いけば普段より金稼ぎは効率良いらしいが
金はそんなに必要としてないからもっと必要としてるところにいくべきか無限にいくべきか 盾なぁ、PvPじゃ強いけどPvEだとな・・・、
どいつもこいつも妨害無効盾特攻出血使いやがって・・・。 追加は盾鞠、迷いなく星5チケット購入へ
いい加減きてと願った初期人選雛きたああああああ
石も残ってるがもうええかなと思ってたから憎いぜw 鞠も強いのは確かなんだけど、一葉はオンリーワンな動きができるからなぁ
よっぽど小判が唸ってる人以外は一葉優先でいいんじゃないか >>78
特に急ぎでお守りとか本必要じゃなければ
無限に使って金貯めとくべきだけどな 今まで引いた星5確定チケ全部ちぃ子なんだけど壊れてんのかなあ俺のゲーム…… お、お!? 青と黄色。何が起こったんだコレwwwww やっぱ西の城配置強いわ
小谷城まで押し上げるだけで城12〜15確保できるもんな 国取りのキャラ追加ペースはえーな
上位勢じゃないから追いつかないよ 割と健全な対人にはなったんかね?これは
もう符買わねぇけどw 小判があと800枚足りない…
また1か月後か、長いなー
放置してても小判もらえるっけな? >>83
俺は確定でも恋姫チケでも詩乃しか来なくてももうLv7 んー鞠欲しいけどデイリー勢には辛いな
ロリ率考えると今後の追加もしばらく絶望感あるし
もう一周年まで引退しとくわ なんのためにゲームをやってるのか?
ちんこに聴けば答えは導かれるであろう たまたま六段まで上がれてCPU狩りできたお陰で
今回無事に一葉手に入ったけど
光璃も久遠も持ってないから対人になるとやっぱり火力負けする 対人させたいなら張り付いて手動で防衛置いて城とられてまた防衛置いてを繰り返す糞システムやめろと 青玉クエストきっつ
一ターン目が敵に行動を渡さないから
無駄に回復をした後に怒涛の連続攻撃を食らってるやん 銀板ってみんな☆5確定チケット取ってるの?
それとも金? 青の覚醒玉は1T目防御ボスだからターンこっちにくるが
1巡目のことなら回復が無駄にならないように順番いじれ 青は攻撃防御禁止だったわ
最初にボスを受けたやつに回復投げれば無駄じゃないやろ 弱CPU狩りばっかやってたから勝って当たり前で勘違いしてたけど
やっぱ俺のPT強くねぇわ…
防御に置いても負けてばっかで悲しくなってくる 恒常☆5が光璃以外揃ったから普通のチケ取ってる
金チケは☆5率上がるわけでもないし、☆4を積極的に取る必要もないからスルー 星5とか戦力ないなら確定チケ
それ以外なら普通のチケットで外れても星3売却星4スキル上げ
星4チケットは論外、1回交換したけど星5が普通のチケットと同じクソ仕様 武勲は毎月の5確チケット最優先で
あとは覚醒素材が足りない時補充に使うかな
4以上確チケを取ろうかいつも迷うけどどうせ4しか引けないだろうしねぇ
覚醒素材って毎日スタミナゼロで手に入るけどいざ足りないってなったら
数も種類も集めるのに何日もかかって面倒臭い でも武勲印ってめっちゃ余るよね
ゴミと交換するなら貯めとくほうがいいけど 思いつきで突然何をしてくるから分からない運営だから必要外に無理に使わないほうがいいかもな お守り初めて精錬したら失敗して草
こっちは確率表示ないのか なんか、肉入りで上段一葉避けパーティーが増えたな。
一葉の配置はもうギャンブルだな 来る相手が強くなりすぎて全然勝てなくなったんだけど
こういう時って前線の防衛に単騎を置いて負け続ければいいの?
とりあえず置いてみたけど1時間で5万石も下がらねえ・・・ 一葉目当てにはじめたからやっとGetできて嬉しいけどモチベも一気に無くなったなぁ
ログボ勢になりそう
一葉の寝室は実に良かったわ、唾液の表現が素晴らしい
体液フェチにはたまらん寝室だったなぁ、今後も他のエロゲにはないものを追求して貰いたい 今八金だけど昇格まであと○万石って出てるの前からあったっけ?
九銅との差が表示されてんのかな 前からあったよ
上位がブレーキ踏むか事故らない限り石高の差縮まないから見れてもしょうがないけどね あったか全く眼中になかったようだ
今回からは弱cpuが駆逐されそうだから一応勝敗で差がつきそう 流石にあれだな
段位によって差がないと上狙わないし
相手の配置少しでも見えないと戦術も何も取れん >>124
ようやく追いついたな
そっからは惰性だぞ
つってもスマホゲーがぼちぼちきてるからその惰性すら怪しいけどw
あと俺が最初からいってたようにもうスキル差だから国盗り負けるんだわ パクリ元の国盗りっぽいのは防衛先手で
事前に陣形が見えるけど順番不明だからいい感じの難易度のパズルだった CPU同じ段の複数出なくなったということは6金までプレイヤー埋まったら
全部コピペ編成になるってことなんかな
後半だるそうやなぁ cpu今うめえな
後でコピーだらけになるとまた苦痛やでこれw 前みたいに糞強い6金CPUがいなくなったから借りたい放題よ たぶんお守りなしだな
代わりに全員スキル10とかある この1ヶ月まじできつい
勢力順位の報酬もっと美味しくしてくれ! 上のほうやたら石と勲功稼いでるけど防衛の勲功元に戻ったりした?
符をため込んでた勢がスタダ決めただけかね? 鞠はスキル上げんと微妙よね
体力低くて防御スキルが受け流しって博打と気持ち程度のカットだから一瞬で溶ける未来しか見えない
ワンチャン光璃か柘榴にワンパンで終わる なんか人数水増ししてないかな?
それとも鞠人気で一気に人増えた? >>138
自己解決したけど変わってなかった
しかしこれだけ石高差をつけられると白けるな
防衛も6段以上が増えすぎたせいで大して殴られないし 八銅で個人500位以内取れば5000枚は取れるんだし、気楽にやればいいのよ クリとクリダメ
攻撃x2でしばらく運用してたけど今はこっちでしばらく様子見かな >>143
いつもなら個人順位が2000位代うろちょろなんやが今回はいきなり5000位代になってる
鞠が追加されてロリコンおじさん達が頑張ってるわ 国盗りやる気なかったが、鞠を取るために走らなきゃならんなこれ
しかし頑張っても取れるのは一ヶ月後か 防衛で負けるの普通にありじゃない?
段位報酬ってうまくないのに攻めで勲功もらいにくくなる
終わりが近くなってから段位上げにいってもそんな困らなさそうだし 5勝しただけで600位とかだけどそんなに人居る?
本城じゃなくて前線に防衛置く人は増えたな
1500石↑のマッチは相手が誰でも勲功1500貰えるから勝てるなら上の方が稼げるよ
下の方だと最悪勲功500しか湧いてないとか有るから またムキになって御守りでお金使い切っちまった…
なんだろ
たかがゲームなのになんか博打で使っちゃいけないお金まで使っちゃったときのような
後悔しか残らないモヤモヤした感じは 段位報酬うまくないって六金ですら1000枚あるのに 一カ月もやって5000とれるかどうかは結構大きいよな 三陣まで一級や二級うろちょろで、四陣で一気に七段まで上げてた人いたよね
総合はわりと上のほうにいたはず ここまで差つくもんかねぇ・・・配置入れ替えはしてほしいな まあキャラあまり知らん人からしたら久遠が目立ってるキャラだし投票一覧の先頭にいるし このヒロイン格が一位取ると一番上に居るから勢どこにでも居るよな
一位二位は順当に見た目じゃね?新規はキャラ知らんし
あと原作人気高かった雛詩乃か
三国の方で使ってるけど詩乃が一番人気は以外だった見た目的には 実際どうでもいいけど石貰う為に投票してるって人は一定数おるからな どこでもそうなんだよ
いい加減受け入れろ
大半がまともに選ばない 詩乃は目隠さなければウケそうな見た目してるし声が強いからな もっと下の順位も見せてくれよなー
姫野ちゃんや悠季がどの辺りなのか気になる 何でそんな攻撃的なんだよ
適当に押すなら右利きが押しやすい右上の犬子だろ
その犬子が入ってないんですけど
犬子かわいいけどあんま人気無いなーと思ったら本編であんま出番無いっぽいね 人気投票。チョコワとスフィンクスの匂いがプンプン。運営的にキャラ作成先行してるなコレ… チョコワとスフィンクスのは普通に不正投票か組織票かになるからダメだと思うの… 別に運営が不正して限定verが出ても好きなキャラじゃなきゃ引かんだけだし無問題 人気投票の一覧の画像の詩乃のイラストが目見えてるバージョンなら・・・ 美空と光璃の人気を見ると
原作以外からのご新規さんに結構支えて貰ってる感じがする 国盗り面白くなってきたな
防衛で殴られるようになってきたぞ 不正というか興味ない層が一定数いるわけで、そんなやつらは開いて上にあるキャラぽちって終わりってだけ
UI考えたやつバカなんかな 個人的に詩乃は、最初見た時はこの地味な子が竹中半兵衛なの?ってあまり興味なかったけど、 本編のOPの目出しの涙目見て、あれこの子可愛い?からの本編プレイして可愛いぃぃぃ!!ってなったなぁ
ケンスケ隊の子はみんな好きだけど、詩乃以外人気投票であまり人気なさそうなのが意外 ストミやイベミで出番が多く、性能も使える最高レアキャラが上位に入る
順当な流れ 詩乃って原作じゃ人気キャラなんじゃなかったっけ?
俺は雛一択だ 久遠の人気が原作やったことない層には甚だ疑問なのはわかる 原作知らないけど、同じ黒髪キャラなら詩乃の方がオタ人気は高そうだなって思う 久遠はむしろ原作ノータッチの層が不思議がってるんじゃね?
なんだかんだで原作遊んでたら正室5人はどれが1位でもそう驚かない むしろ友人が原作やった上で久遠ぼろかす言ってたから人気ない娘だと思ってた 詩乃は見た目属性がメカクレしかないのよね大きくも小さくも無いし
本編触りしかやってないけどなんで人気有るかは理解した
お姫様抱っこで助けて同居してご飯以外は尽くすって扱いが完全にメインヒロイン級だもの
久遠は黒髪ロング乳有りミニスカで見た目人気わかりやすいやん
一葉は銀髪ロングだし
久遠にアンチっぽいの多いのは殿堂入りとかで不興を買ったんかな?
三国のももかとダブって可哀想になってきた 結構微妙な性能のイベ限定キャラが多いけど、意外なキャラが大活躍!!みたいなの欲しい
光璃並みに強い攻撃転子とか小波やらおっかさんより劇強な特殊雫とか >>200
人気が無いわけではないがお家流もない大した活躍もしないで発売後人気投票ではTOP5にも入れなかったくらいだから
原作勢の方が久遠上位は疑問に思うのは間違いない 朔夜おば様のロリ体型非常にエッチ
覚醒後の顔真っ赤絵もエッチ >>203
愛菜が先日予想の斜め上の大活躍したじゃないですか 駄目だ
国盗り防衛頑張れば頑張るほど引退早まる気がするわ 攻めで負けまくっても防衛でかなり勝つから自然と段位だけが上がっていく…… 久遠は嫌いじゃないがエロシーンでババ臭く感じる瞬間ある
エロ見なかったらマイ評価は高いままだったわw これだけ順位が下がれば逆に気楽になったわ
ガチャのために石はとっとく ライト層四段民だけどCPU狩り出来てたおかげでギリながら一葉取れた
GBMもやってるけどあっちのグリモアといい挑発無視荒ぶるなぁ 小波と薫当たったんですけど片方しか強化する余裕がありません
どちらの方がいいでしょうか?
大雑把でいいので教えてくださいまし 1列ドーンってしたければ薫
まとめてドーンってしたければ小波
石10個になったけど鞠でたわやっぱ食費(おにぎり代)は削るもんだな 小波の方が汎用性は高い気がする?
薫は国盗りで流行りの陣形には刺さるかもしれない?一葉居たら要らんようになりそうだけども 呪い値変わらないし追撃の倍率微増くらいしか恩恵ないから御守りと相談して盾ワンパンくらいに調整したらいいんじゃない
装具だけの+1でもだいたい薙ぎ払ってる
ちい子は残るけど >>217>>218
ありがとーーまとめて汎用性ドーンでいきます 4ヶ月で取れる予定が前回より小判の枚数減ったわ
他の奴らがどんどん強くなって勝てないのを考慮してなかった Aってやつはやたら人に噛みつくよな
他のゲームでも見るけど、よく噛みついてる
もう少し柔らかい言葉で指摘しろよ
絶対コイツはリアルでも嫌わてるやろ 御守りってさ☆sr+を進化させたら
☆☆nになるの? 御守りて最後のとこ周回でいいの?
カケラ要求数多すぎて未だに星6一個も作れてない 1回符買ったら1000位内入ったんだがそんな居ないのか 途中送信されたわ
攻撃の☆6Nは☆5Rより強いのに防御は逆なんだな これCPUの石高と勲功も表示されてるのじゃなくてコピー元のやつのが適用されてるっぽいな
適当過ぎるだろ >>225
興味深い話だが、
たとえ星1でもSR+を進化させるとなったら尋常じゃない手間が掛かるから
検証は難しそう まぁ試せないがヘルプに書いてある以上はそう思っておくしかない 今からみんなが一葉に投票すれば一位狙えるんだろうか 鞠はほしいけど買ってまで国盗りやろうとは思わないので別に 国盗りで攻撃した時に実際に得られる石高・勲功が、表示されているものと全然違う。
防衛も、段位の条件は同じなのに勝ったときの石高や負けたときの石高がバラバラ。
これまでの件もあわせて、此処の運営には不信感しかない。 防衛部隊を殴る人が増えたせいか、防衛するとかなりの石高を稼げる。
ただ、防衛拠点が落とされると再配置しないといけないので、高段位をとるためには張り付き必須になった。 deb1db5d
よかったらフレンドお願いします
「1」が「l」だったらすいません 新しい方の笑顔の三日月みたら名前忘れたけどラブコメ将棋漫画のヒロインみたいだなと少し思いました 確かに張り付き防衛マン増えた気がする
殴り先を探す羽目になるから時間がかかってめんどい
もうだめぽ コピーやるなら城防衛設置を廃止して
防衛陣形の設定と自動マッチングにしろって思うわ
殴る方も守る方も糞手間なんだわ 防衛はペナルティ無しの自動選出でいいよなぁ
ほんと手間だけが掛かる 防衛って何が美味しいの?
貰える勲功も少ないし、殴られるかは運だし、手作業増えるし、いいことないけど? 前みたいに意図的にオリジナルのCPUを選べないならもはやCPUいらないのではと思う
自動選出で防衛して勲功や石高もとプレイヤーに反映されるべき 全役1500万石以上は1450万石から一律スタート
購入できる行軍府は全員3個まで
差をつけるには防衛で稼ぐしかない 上3人は行軍符ため込んでただけで防衛で稼いだわけじゃないけどな
防衛で勝っても100しか増えんし
まあ今回はトップ狙えない分気楽にできるからいいわ >>243
ありがとうございました!
みんなレベル高くてしゅごい🥺 三段付近でもう星5スキルレベル10ちらほらいるんだね
無理ゲーになっちゃったわ
ほなまた・・・ 寝る前に7000位くらいで防衛配置して寝たら朝には1200近くなってる
何が起こってるんだか良くわからんな 俺は前線防衛置いても城落ちるまで全然殴られないけどなんで?
違うゲームやってるのか いやほんとに言ってる俺自身が1番分からん
寝る前の石高とかは良く覚えてないから比較できんし
段位はひとつ上がってた 今回の上位3名は全役捨てての符溜めぶっぱか?
防衛であんなにいかんよな? 防衛だけで7000から1200は絶対ないだろ
複数回攻めたあとにデータ反映されてない状態の7000位を確認したあとに攻めた分が反映されたんだろ 今更感あるけど上位に殴られるより下位に殴られた方が石高と勲功より貰えるのはよくわからんな しかもなんだこれ?
同じ段位だけど別の奴に殴られて負けた奴なんだけど
一方はマイナス4かたやもう一方はマイナス1ってどう言う事だ?
城の大きさによって差異があるとかないよね? 見えてるのは殴った時じゃなくて現在の段位と石高だったような 段位上がってるって事はそれなりに殴られてるだろ
7000から1200は単純に走ってる人が少ないって事じゃね 8段くらいまで行くと最前線でもまったくなぐられない この配置に勝てないわ
最前列と中央防御でカッチカチ
|く| 真面目に国盗りやってるの1000人くらいしかいないよ 青だとずっと殴られてるから符買わなくても八段になってたけど符買って本陣放置した方が色々と早い 一葉手にいれて調子こいてたら
ガチ勢にチンチンにされた
星6SRお守り全員装備とかありえん 完全ランダム相手だけ防御バフ状態でガチ殴り合いで
負けたと分かっても全滅するまで眺めてストレスを貯めメインの報酬は遥か先に配られる国盗りがメインコンテンツと言う
地味に凄いな 先攻有利かつ防御バフ10%以上削減済でこの文句だもんな 国盗り調整入ったって結局
弱CPUが一見ですぐ見分けがついたのが段を見て判断しなきゃいけなくなったってぐらいか?
連勝ボーナスの時間が1時間に伸びたのは個人的に嬉しかったがゲーム的にも大きな変化・・・かな? あぁ一応弱CPUも居るのか
めんどくさいから溜まるたびに適当に殴ってたけど勝ったり負けたりで全然上に上がらんわ >>283
弱CPUは居るよ
一見で分からなくなっただけで
7段銅の俺だと、
6段金はいつもの編成メチャクチャの星3入りの弱CPU
7段銅も強化不足かまず倒せるけど
7段銀は強化が半端ないのか完全試合でいつも負ける もう7銅までユーザー埋まったのか
6金がユーザーに浸食されるもの間もなくだなぁ 防衛見えないって言っても相手も攻撃側の編成は見えない状態で置いてるからな
100%先制な時点で相当有利なんだから負ける原因考えた方が良い
配置負けは相手もその編成潰すつもりで置いてきてるから読み負けや 今回みんな防衛置いてるなぁ
CPUと滅多に巡り合えない 国取りは対戦相手選べなくして100万石スタートでやり直して欲しい つーか俺らトップ陣以外もとうとう一葉持ちか
もうめんどさしかねえな
楽に勝てるから文句いってたやつ擁護しろやだーれもいねえじゃん 単騎詐欺してただけの人間が自分のことトップ陣とか言ってるの草
詐欺師全一か? ようやくゲットしたのかなw
どうだ一葉の使い心地は
俺は一月も前から知ってるけどな 一葉おりゃんけど来月には取れそうなので
鞠ちゃん迎えられるぜ… 単騎詐欺については、引っかかる方がどうかしているとは思った。
ただ、段位を落すために実際に単騎にすることで落城しやすくする利敵行為していたのが、一葉をゲットというのは釈然としなかったね。
正直、守備隊を本拠に放置したままCPU殴って段位上げていたら、一葉と新鞠ゲット&三人目用の小判確保できた。
単騎詐欺君、張り付きご苦労様、という感じだね。 はい、ダウト
3人目はまだわかりませーん
俺は鞠雑魚すぎたから星5チケ買ったがそれでも3人目確定まではねーな
課金者かなw >>302途中で打っちまった
CPU殴りでデカい顔してただけだしな
文面見る限り一葉に勝てなくて悔しいらしいからそっとしておいてあげて 鞠がきてから国盗りのアクティブが増えた気がする🥺
みんなロリコンだったってこと? 鞠が雑魚とか見る目ないな。つーか5チケは大草原不可避 常に100以内にいて今回も入ってくる人はかなり強いよな 鞠がガチャだったら今日のランキングとかで大多数のケンスケ達がロリコンであることが知れ渡ったはずなのにな >>306
三段とか二級もいるけどね(´・ω・`) >>301-303
国盗り戦でアイテムをゲットするのが目的で、戦闘はその目的を達成するための手段でしかないからね。
全戦全勝できなくても、将来配布されるかもしれない三人目用の小判を既に確保できたので問題なし。 一葉とどっち取るって言われたら後回しだけど育て切れば強いぞ
受け流し90%超えるんやで 遠征クソゲー過ぎて草、撤退すりゃ戦闘不能扱いならんのに全滅だとがっつり戦闘不能扱い
マップ撤退で消費アイテム返却も無しと詰み要素満載やん 育てきれば強いんだけど中途半端だとマジで使いようが無い
ガチャに入らんからスキル書or継承だけど育てるまで続けるか微妙だからいらん 段位報酬、陣ごとにしてほしいよな。低段位で殴られまくって勲功溜めてる奴らと差別化してほしい そのうちもっと過疎るだろうから鞠とかも楽に手に入るようになりそう 低段は1戦1600だから勲功稼ぎはCPU狩りより上なんだよね 過疎る過疎る言ってたけど全然過疎ってない件
もっと過疎ってCPU殴らせろ
とは言えもう六金も埋まるからあんま変わらんけど 星3の絵巻の使い道が欲しい昇級に同じ絵巻10必要でいいから昇級できるようにしてくれ 最高レアとかちょくちょく被るんだけどスキル上げ素材として同じキャラに食わせればいいのかな? >>321
とりあえず被ったらスキル素材でいいと思うよ
今の段階で同じキャラを複数持ってても使い道ないし
星5は売って得られる銭や武士の記憶よりスキル素材のほうが価値が高い 起きて防衛見たらlv100勢に勝ってたわ
新構成が上手くいってると気分いいもんだな 6金もコピーになったか
安心して殴れる弱さだけどまだ3種類しか陣形かわらなかったからもっと増えたら負ける相手が出ることもありそ 土日はいつもどの時間帯もCPUが出にくい
最初はCPU出たと思っても速攻で防衛に入られて出なくなるし CPUのコピーチョイスの異常さがひどい。防衛防御1%UPですら前衛の盾が固くて突破出来ないヤツか、上下段どっちかにHP4000以下を蒸発させるマップ兵器な一葉が完備されたヤツが出てくる…
CPU君はズッ友だと思ってたのに… 六段金は弱CPUって昨日聞いたのに、勝てないぞ!
俺の弱CPUを返して!(´・ω・`) 六段金もマジでコピー編成になっちまったからな
まだマイルドなのが多いけど、勝てない奴は勝てないだろな まあみんな平等やから気にすんな
寧ろ今まで強さ関係なく誰でも勝てたのが不平等や βがとれる時にRe並の魔改造される世界線を引くしかないんじゃないかな コピーなのはいいけどせめて同じ奴叩かせろって思うよな 自動戦闘なのに相手の情報一切なしの対戦させるって相当バランスに自信あるんだろうな 昨日の時点で既にこの状態だった俺からすると今更だけど、
一日早く符買わなくて良かった分マシかもしれんなこれ >>338
よくよく考えるとそうか
それを思うと符ため込み中身弱勢がスタダ決めてくれたほうが消化楽になる可能性高いんだな CPU6金構成にハメ殺されそうになったわ
所詮じゃんけんゲーよ 6金の教師朧の効果がわからんが最後列一葉攻撃してきて
は?ってなるw これって俺が戦ってるCPU6段金と
ほかの人が戦ってるCPU6段金って同じなのかな?
上でも出てたけど昨日までβCPUだった6段金が骨っぽいPTに変わってた
なんとか勝てたけど温泉一葉のいる7段銅のほうがうちのPTだと相性良くて気持ち良く勝てる 1500ラインがもう6金まできてるからね
もうCPUいうてもコピーしかおらんよ
前の仕様ならそうなっても純CPUと巡り合えてたのにそこ潰してきやがって これ時間がたつごとにCPUが強くなっていくから
まだ倒せる人なら倒せるうちに稼いでおかないと
後々CPUと戦うなら対人のほうがマシってなるんかな? 第5区間クリア出来ないんだけど低レアオススメおる?
何か対策できるやつとかいる? >>348
ぶっちゃけあそこキャラカンストくらいしてないと無理じゃないか?
仕様として廃向けで素材稼げなくてきついわ 覚えてないけど遠征はボスの攻撃2巡耐えれる盾置いて残りアタッカーで殴りまくるが基本やろ
順番調整してクリアできないなら育成足りてないと思う 取り合えず持続無効の盾か付与支援使え
んで順番と配置を調整しろ
全滅する前に撤退すればノーリスクでやり直せる もうイベントは遠征オンリーで良いって思うよな
無限とか金山と比べて2倍以上の効率出るからもう通常の回すのあほらしい
逆にこれ位は普通にないと強化とかやってらんないけど >>348
皆無限入って敵編成も覚えてないから、手持ちと敵配置のスクショ、あと詰まってる箇所より後ろにまだボスいるかどうかは教えてもらわないと具体的なアドバイス出来ない
敵のスクショはボスの詳細も出しといてくれると口出しやすいね 第5区画はどいつもこいつも
妨害無効盾3倍出血ほか持続ダメージ持ちばっかで嫌んなるわ、
せめてどちらか片方にせぇや。 遠征って初心者お断りな感じがあるなぁ
全滅したらコンテニュー無しで最初からやり直せは中々キツい 遠征ぐらい戦友キャラ利用可能にすりゃいいのにね
いままで使われたことあるのか疑わしい
うちのスキル10朔夜が低ランクPTのお役に立てる数少ないチャンスなのに cpu強くなったから行軍符はもう買えんな。
むしろ段位落として殴られまくったほうがいいのか? 段位の小判1000枚とか削る価値と思うなら落とせばいいんでは CPUコピー入れるのは良いのだけど対戦相手の段位正常にして欲しい 敵が弱くてつまんねーわといってたやつが真っ先にやめてるだろ
擁護0で笑うわ
トップ陣だから惰性で飽きてても俺みたいに下のやつらには迷惑かけんなや
はーカンチ雑魚が面倒なことしやがってよぉ お守り☆5のLV8→9で成功率10%て…
☆6だったら強化後半は成功1%とかなんか…? 御守り一通り作るまでは銭全く足りないやろな
レアリティ求め始めると豪運じゃない限り銭は余る 石高ワンチャン上位に追いつけるかなと思ったけど
八金になってから全然殴られなくなっちまった
たまに殴ってくるのはSRお守り持ちみたいなのだし
やっぱやるだけ無駄かねえ ここの人らはお守り作るためにおにぎり買ったりしてるんかな
星6お守りの素材が集まらなさすぎてヤバイ一つに何週間かけなあかんのや 10万くらい飯課金したけど一区切りついたからお得すら買ってない
SRとか1つも出来てないし金以上に運要素強すぎてな・・・
しかしオニギリ買わないと結構無償石増えてくなと実感してるところ 結局石の使い道って御守り強化の泥沼か
ガチャの泥沼かのどちらかで
どちらも使わないと貯まる一方じゃない? 無課金で無償石はたまにガチャに使ってるけど、星5攻撃型と特殊型を引けない。辛い。 >>348
麦穂か犬子を星6覚醒カンストまで育ててお守りつけて勝てないなら火力不足だと思う 星5攻撃いないのは本当辛いよな
支援全員ダブる中攻撃0だったときは特殊頼みだったけど攻撃揃ってから大分クエスト系楽になった N一つ作るのに得にぎり×2買って2〜3日かかるし微課金程度じゃ無理 さっき六段金のCPUにノーマル朧持ちに居たんだけどフルボッコの完敗した
スキル10の星5のクリティカル率アップの御守り×2だったけど
御守りで防御率50%まで上げた柘榴が一巡目の攻撃で瞬殺された
ノーマル朧って育てたらあんなに強くなるの? 防御置かれすぎて、戦えるの格上段位しかいねー(´・ω・`)負け戦に突っ込まなければならないな 鍛錬の書☆1って金減るから使いたくないんだけどみんな売ってるの? ☆1売ってる
☆2は☆1武将強化用
☆3は☆2武将強化用
武将は盃昇級用 ふと思ったんだけど恒常ガチャ交換に久遠と小波がいるってことはこの二人のピックアップはやらないのかね?
あと美空と十六夜で恒常コンプだから交換にいれてほしいとか考えて思ったんだけど 試行錯誤するのが楽しいのかもしれないけどそこまでやろうと思えない
国盗り勝てなきゃつまらないし
でも報酬はいいからやらないといけない
オレは何でこのゲームをやってるんだろう
キャラが好きなのかなあ 防衛してもポイントたいして貰えないし勲功貯めたいなら符で殴るのは変わって無いっしょ
>>363
防衛置かれてる時点でしっかりプレイしてるやつはやってると思うが
ただ俺はもう今までで萎えてるから今さらまともになってもな感が有ってモチベ高くはない
まあもう一切符は買わんと思ってたけどちょいちょい買う程度には面白いけどな キャラの魅力でここまでシリーズが続いてるのは確実にあるな
それもシリーズ追う毎に何か違くねってキャラ付けされてるけど どやどやどや〜
後半行くと大抵一葉リーチノーチャンなんで一葉と幽はあまり好きじゃなくなる罠 ピタゴラスイッチ鞠ってエロゲでもあったのか気になる… なんだかんだで恋姫はIP強いし
いざとなったら三国からキャラ引っ張ってきて延命できそう コラボって大体どのゲームも同じメンツくるからあんま好きじゃないんよなぁ もう既に既存キャラは全員出てて衣装待ちだしテコ入れでコラボは有るだろな
まさかのあっぱれコラボ有ったら笑う CPU殴れない国盗りつまんねぇ〜〜〜〜
防衛置くやつはヤル気マンばかりだから勝てないし報酬まずかったらやんねーよこんなん 強者とあたって負けるからストレスたまるってだけやろ
NPCだろうと肉入りだろうと面白いとは思わない 防衛0って稀なんだからそんなときぐらい弱CPU殴らせろよな 国盗りに関してユーザーと運営で温度差酷くて草
塔みたいなコンテンツもっとやってくれよ 相手の防衛見れての試行錯誤なら分かるけど先に運ゲーからだからなあ 六金コピーに一葉おるな
これに勝てる編成で他全部勝てるからいいけど増えてきたら面倒だなあ 過疎Vチューバーがリスナー(多分複垢)で防衛殴って編成確認して攻めてくるの糞すぎるな よくわからんが俺も必ずセットで殴られていて思い当たることはある >>407
なんかよく分からん芸人がやってるのは公式で知ってたが過疎Vもいるんか
ゴミの名前教えて ツベで戦国†恋姫で検索してそれっぽい奴の過去動画で名前確認したら同じだったわ
マジで糞だな >>412
wwwwwwwwww
過疎地域での放置もデメリットあるな 二人くらいで組んで片方が符を使うタイミングで過疎城で殴って確認して符を使うやつに2回倒させればCPU保持繰り出せるのが糞やな 見つけたが全然面白くないし登録者全くいないのも納得だわ
底辺Vだけあってやることもそんな事か その底辺Vも文句なくクソだけどそんな事ができる
糞システムを放置している開発運営はもっとクソ その人の動画見てみたけど葵つえ〜はぇ〜って参考になって草なんだ 見てきたらチ○ってやつがコメントしててあっ、ってなったわ >>385
これ考えたら結構面白そうだったので、ちょっと滝と金山100周ずつしてくる ☆1盃の餌に☆1武将育てるのに使っている=盃が尽きたら売却>>385 ようつべで検索してみたけどイマイチ誰かわからん
てか割と配信してる人おるねんな… ようやく蒼の洞窟5クリアできた!
中央に置いた真琴が氷結カウンターで頑張ってくれたわ。
星5居なくてもなんとかなるんやな。 光璃と朔夜と一葉をそれぞれスキルLv10の高段位者が三人とも2日以上INしなくなってる… コピーの強さがやばいな
たぶんコピー元よりスキルレベルの関係で強いぞw >>429
最後に継承で石と溜めてた巻物ぶっ放して引退したんだろうな
他の星6キャラのスキルレベルも高いならガチャ回してる廃課金勢だなそうでもないなら無か微課金 コピーはそのままじゃないの
スキルレベル上がってるとかあるんか? 国盗り面倒だったのがさらに面倒になったよな
割と辞めるの近そうな気がする まぁ、これぐらい作業はあった方がいいんじゃないの。 今の仕様になって張り付かないとNPC狩りは難しい、対人だと連勝すら難しい
そのNPCもプレイヤーコピー編成で上か下かの選択次第で平気で負ける
未だに西側が有利すぎてバランスがクソ、ボロクソ言われてるのに運営は修正する気もない
期間が一ヵ月とクソ長、一ヵ月の陣終了後インターバル無しで次の日には即次陣が開かれる
イベントは代わり映えしない2パターンのみ、未だに渋りまくってるスタミナ
こんなんじゃ人も逃げるわ、まず無課金が大量に消えて微課金も様子見、引退→廃課金がアホ臭くなって撤退
完全にこの流れ、まじ課金しないで妹垢と一緒にログボ貰って好きなキャラ来たら石ブッパくらいでいいと思う >>434
CPUだしてβCPUだしてってところな
もはやゲームじゃない 金の2段越えてから上がらなくなってきたな
6段まで行けるかなぁ >>438
前回の弱CPUのときに上げておけば(´・ω・`) 国盗りたまに挙動おかしいな
前に挑発無視して殴られたってレスみて挑発きれてたんだろとみんな言ってたし
自分もそうじゃねーのって思ってたけど、さっき挑発マークおもいっきり残ってるのに無視して後列殴られたわ >>443
十六夜いたならターゲット固定かと納得できてたんだがねぇ
いなかったのよ まじでファッ!?って声出たわ そう言うときは一時停止して陣形のスクショしとけ
配置全体が見えるやつな
バグがないとは言わんがだいたいどうせどっかに勘違いや見落としがあっから あと逆に挑発の効果中なのにタゲマークだけ消えることはある
塔1の挑発雑魚を色々殴ってみるとちょいちょい再現された あ、やっぱりスキルで消せるんか
わいの友人もそんなこと言ってて眉唾だったわ 1600が出ない人は多分5段から上がみんな6金まで行っちゃって下位ばっかり出てるんじゃないか?
前の役だとその辺り誰も居なかったから対CPUで一瞬で終わったけど
これから上げるのは大変そうだ 連勝ボーナスの猶予が60分に伸びたことで今なら自然回復と行軍符購入で
半永久的に連勝ボーナス維持ってできるのかな?
尋常じゃない熱意と忍耐力がいるからやろうと微塵も思わないけどトップ争いしてる人とかやってるのかな? 一時間2回復×24時間=48
石で購入25×3=75
一日123÷一戦5消費で24.6回戦えるから
半永久は可能だけど、誰もやらんでしょ。 エフェクトのバグなんていくらでもあるやん
回復の緑残ったりシールドの赤残ったり 休みなしに続くコンテンツで1時間以内に必ず殴るとか無理すぎる 俺ならマクロに進行可能な城を見つけさせる段階でうまくいかなくて投げそう 連勝切れさせないで演習のCPUだけ殴り続けた結果
とか動画出してくれたら見たい この時間はCPUの宝庫や
どやぁ!
けど、連勝たまに途切れる。 青やっぱきついよね
1ターン目を純粋に体力で受けきらないといけないとか やっぱりマイルーム的なものが必要やね
お城を建てよう
そして釣りだな おっ公式twitterで明日からのイベ告知きたよ。
どーん! なんかエロゲみたいな衣装きたな
いやエロゲではあるんだが
明日からは新しい『応援団イベント』が開催予定となります!この衣装は…新たな応援団イベントを楽しみにお待ちください白いビックリマーク
https://pbs.twimg.com/media/E1j1b5kVUAIQZkY.jpg >>451
中央に防御御守りつけた真琴、上下は適当なHPの高い特殊型を置いて、後ろから支援3人分の回復を真琴に当てる。氷結カウンター発動まで耐えれば勝ち。 歌夜は人気上位になってもいいはずのキャラだと思う
粉雪のエロは割といい 戦国である意味ある?って感じだな
戦国風チア衣装でもデザインしてくれ チアといったら支援枠かな?
支援四人は無いだろうけど 順番的に攻撃の星5ガチャだと思ってたけど支援になったりせんよな? >>473
歌夜は声で損してると思う
本編でも活躍多いし見た目良いんだけどね 黒髪のロングって久遠、歌夜、貞子、姫野のどれかか
サプライズで新介もありえ、、、、ないか てか、これ隠す必要ないよな
明日なんだからちゃんとキャラクター発表した方がええと思うんだけど…… 髪の毛見えないと全然分からんけどプロなら体だけで誰か分かるのか
正妻組の目玉商品が一葉ばっかで一番集金できそうな光璃美空が全然来ないのはなんでだ そもそも全キャラをフォローしようとか考えてないのかもしれんけど
心入れるなら武田四天王の括りでやればよかったのに >>479
言うほど活躍してたっけ?
長期間付いてくる組の中だと一番影薄い感じするわ
本編じゃ本田忠勝ってだけで綾那推しが凄かったからわざと縁の下の力持ちって感じで目立たせないように仕向けた感あるんだけど 髪が見えない一人に関してはメンツ的な予想はあるよな、
粉雪+心&歌夜+綾奈。
元キャラ☆5が一人は混じってるだろうし。 >>485
これな気がする
でも綾那がこんな体型だったか思い出せない 首から下だけ新たに書き起こして顔だけ貼り付けたみたいやな 戦国ソシャゲのバナー広告に50人以上のヒロインって書いてあるんだけど
恋姫と違って戦国はまだ50人超えてないから詐欺にならんかw まあ綾那だろうな
武田徳川の連合応援団とかなんとかで 綾那は応援してる最中にヒートアップして乱入しそう。 次回イベガチャは☆5が攻撃で☆4は支援、配布☆4は防御と予想
となると歌夜と心が☆5で配布は綾那になりそう 見た目だけだとガチャ回したくならないなぁ
でも次の星5は攻撃タイプなんだよなぁおそらく そろそろ戦闘開始時挑発3Tくらいのキャラ追加してほしい
どう考えても防衛不利だろ 防衛は防御バフあるけどみんな本陣に引きこもってるからなぁ
完全ランダムマッチにしてくれたら公平感でるし適正段位に収束しそう 無課金トップ陣だがいまだに80くらい
作れてるやつは俺の3倍はお守り回してるやべえやつw 10万くらいオニギリ喰えば作れる。それでもSRは☆5のみだが ステが腐らないキャラなら強い。クリ100目指したいキャラとかなら最適 一葉には必須
クリアップ二つだと簡単に100以上盛れちゃうから
若干劣りつつ攻撃、クリダメアップの虹がうまい 虹とかよく持ってんな、手持ち確認したら欠片70くらいしかねぇよ 謎だけどあえて言うなら一葉と鞠持ちなら無課金トップ層と言えるのではないか
国盗りは毎日符買ってるけどガチャは回してないから無償石2万3千ある チアならアンダースコートでしょ(´・ω・`)おパンツはないわ >>515
ついでに初回も段位ランキングに入ってるのは大前提やな >>522
さすがにそんなオーパーツ真桜姉ちゃんが出てきて作ってくれないと無理ですw 無課金でトップにいるとか不具合の不正利用かチートだろ
BANしろや 無課金とかサーバー代消費してるだけだしトラフィックの無駄でなんの得にもならない
はーむしゃむしゃしてきた 無課金者の中でイキってるって意味だぞ。課金者と同列じゃねえ >>523
君ログホラにいる盾職だろ
ちみっこに蹴り飛ばされないようにな! 国盗りさぁ戦いの記録を簡単に見れるようにしてくれよ
防衛出してて石高たくさん稼げたって思って確認しようとしたら城落とされてて見れねえし 無課金がワラワラいてそれらにマウント取ったり無双できないと廃課金が逃げるでしょ!w
実際人がいない寂れたゲームに居続けてくれる廃課金どころか微課金すらまれよ 城落とされたら防衛記録見れないの酷いよな
というか勝敗だけじゃなくてリプレイも見たいんだけど ほんまなんでこんな仕様にしたって感じよな
総合記録みたいな項目つけてそこで見れるようにすればいいのに
それくらい思いつくやろ... 前線置いても全然殴られないなぁ
不可侵てなってなくて隣接してれば殴られる余地があるで合ってる? 不可侵ってなってるのは自分から相手へ殴れない状態
敵から不可侵かどうかは敵色の矢印線や赤バツで判断できる 珠の後におまもりクエやったらくそよわいな
やる順番間違えたわ 逆だと攻めがわかりにくくなるしな
>>>>って表示と、リロ入れたら大体体力減るから判断は出来る そのフレーズも大概だが皆イライラしすぎてて草
不満が出るたびにどこそこよりマシとか言う奴居たけど今どんな気持ちや 不満と言えばおぱんつがみれないのでおぱんつ見せてください >>542
たわけが!おパンツがみえないからかそ至高なんだぞ!
見えてしまったらそこがゴールじゃないか!
あ、俺は紐の部分だけでいいので見せてください たとえおぱんつがゴールでも無数にまた新しいゴールはあるやろ!
なんなら全員のおぱんつ見せてください なんか最近急に勝てなくなってきた
500の選んでも普通に負けるわ まぁこんなくだらない事で言い合う方が精神衛生的にいいじゃないか
イベントも国取りもループなだけだし
ならば当初の目的通り可愛い二次元に対し議論を重ねるのも有りかなって
あ、お目汚しでしたらすみません イベントだけやって国盗りやってなかった層が鞠追加あたりから結構参入してきてるからな
上位層は変化ないけど中間〜下位層の競争率は上がってる 防衛全然殴られないし一番格下の500しか貰えない3段殴っても一葉持ちでボコられたり
つまんなさすぎる上にストレスがw 馬鹿だなーぜーんぶ最初にやっておけばトップ陣食い込めたのに
ちな無課金トップ陣はスレさえみておけば入れたからな
塔→自分で気付いた、後にレスあり
符買いため→レスで気付いた
CPU戦→CPU出すやり方わかったわのレスみて試行錯誤、気付く
覚醒回数買い→レスで気付いた
スレに6割造られたといっても過言ではない
スレみててトップ陣入れない雑魚はおりゃんな?
おりゅかwww一葉の話してても通じるやつ2,3人しかいなかったしw 無課金トップ陣とかいうトンチンカンな謎用語見ておかしいと思ったらいつもの煽りカスニートだったのか
承知の上で不正利用とかガチでBANした方がいいだろこいつ 明日は起きたら早めに投票するんだぞ
俺は既に何回か忘れてるが らいだーうぜぇな
廃課金だからと自分の意見を押し通そうとしてやがる アホほど課金しても国盗りでかすりもしないライダーさんに言論くらいすきにさせてやれよ・・・ 廃課だろうとあんま声がでかいのは嫌われるからしゃーない
ほんで何を言うてるんや この喧騒な感じ・・・さてはみんな明日のガチャの為に貯めてるななの 軽く瀧と金山回してみたけど、流石に★1鍛錬の書も売らずに使った方が効率良さそう。
500銭よりも5500経験の方がスタミナ換算価値が高い。 小〜中ぐらいでは中々チンピクしないの、
はやく大〜巨のバリエーションで出してほしいの。 夜伽もパイなズリも欲しいなぁ
本番だよ萎える多いから特に、めっちゃ絵が良い子だったらいいけど総数が多いと普通でも微妙に見えちゃう。 >>565
コピーCPUであまり編成してる人いないし基本無視してる。 二段銀だったかな?から始まって今三段金まで来たけど今回ほとんど防衛で稼いでる印象ある
トップ層はともかく自然回復殴りは今の仕様だと防衛で稼ぐのがいい環境なのかね 塔終わった
これ毎月リセット欲しいな
星5チケは案の定被りでした え?塔リセット入ってたのか?
それとも近いうちにリセット? >>568
言われて気づいた🥺ありがとなの!
3日ぶり😠 姫野めちゃくちゃチンコにくるんだけどだし
もっとエロシーンくれてもいいんだし おはガチャで光璃やったぜ
ようやく恒常キャラ揃ったわ… 元ネタはリセット無しで増築しかされないんじゃなかった? 投票画面でキャラ触るとよろしくなの!って言うのな
音消してやってたから今まで気付かんかったわ 遠征頑張って500万ほど銭をためた
これでしばらくは金山登る必要なくなるだろうから結果的に節約になるはず…
でも御守り強化始めたら500万あろうが無くなるときはあっという間なんだろな 俺もそれくらいかな
得おにぎり食べて周回したら1000万軽く稼げたかもな >>576
お疲れ様
思い残すこと無く引退出来るな でもお守り強化が目的ならお守り掘りで得られる金より金山優先しないと溶け方がハンパないのだ 遠征ハードル高いしめんどいからスルーイベと化してる 攻撃型の手持ちが薄いと苦戦しそう
うちは鞠光璃綾那で範囲使い分けできたから助かったわ >>581
手持ちの星6お守り全てLv7で止めていたのだけどLv9→Lv10で100万飛ぶこともあると聞いていたので
とりあえずLv9まで上げておこうとしたら堅固と生命だけで500万消えたよ… 最近光璃より和奏のほうが使い勝手良くねと思い始めてる
攻撃型は鞠はまだどうしようもないが他は☆4以下でもどうとでもなりそう >>591
僕は前回3までしかできなかった!次の遠征までには5クリアできる強さになってるなの!! >>595
全部倒してクリアせんでもいいんやで?
最近始めたばかりなら仕方ないところだけど 大体盾3倍出血が悪い、あれのせいでちぃ子以外の盾がほぼ機能しない。
耐性付与は横とか変則だし持続ダメ解除はHPは回復しないから
追撃でやられかねない。
かといってアタッカーで耐えようにも
星5じゃないと正直耐久力も火力微妙なのばかり・・。 今回は火傷だし耐性無しでも死ぬ前にクリアできるしょ
耐性付与も盾にかけるだけだから範囲関係ない
なんなら配置と順番を調整して支援や攻撃にも1〜2発受け持たせて被害分散とか イベントのトップランカーは1位じゃなくて2000位だぞ これはまた真似できないのに批難するやつが一番アホ!って本人湧く流れ イベントとかおにぎりいくつ食べたかだけだからな
国盗りとイベントの両方で1位なったらすごいと思うわ
色々な意味で 4区辺りから雑魚も微妙に強くなってきて
5区では低難易度ルートでも大ボス&大量雑魚戦だからな
前回の遠征からかなり戦力強化してるのにキツかったわ そういや高ランクボスのいる方が大回りになる変なルートあったな >>604
マスは多くてもアイテムマスが他より多い分
実質スタミナ節約にはなってたはず 大回りで行こうとしたら最後に極ボス陣取っててえぇ・・ってなったな、
んで大ボスのいる真ん中いこうとしたけど結局ボスにすらたどり着けずに
道中でどうあがいても盾が死ぬんで大人しくお守りにスタミナを使い始めた。 これ、プリコネみたいに低い星キャラを昇級させたら強くなるん? 前回は4区までしか無理だったけど今回は5区までクリア出来たな
極ボススルーで最後の方2〜3人しか生存してなかったけど スキルは昇級じゃ変わらん(覚醒分はあるけど
ステータスはそれなりに伸びる
図鑑から最終強化まで能力見えるから見比べろ >>610
図鑑見るわ
誰昇級させたら得か分からんしウィキも見て来るわ wikiはあてにならんぞ
国盗りで戦友の陣形とか見てどの低レアが使われてるか確認したほうが良い
国盗りに出てこないようなのは☆6昇級までは必要ないことがほとんど >>608
レベル上限がプリコネとは違って元々星5には劣る
なので素のステが上回るのは稀かな
ただその分スキルはMAXにしやすいから現状使い所はある
一年後に元星3が使えるかと聞かれれば難しいかもね ■更新内容
・イベント「開演 なんでも応援団!」の開催
・新規武将の追加
・イベント前半ガチャの開始
【不具合の修正】
・国盗り戦にて特定のCPUと合戦を行うと獲得勲功が表示と異なることがある不具合を修正しました。
・国盗り戦の侵攻にて特定の動作で編成が正しく一時保存されない不具合を修正しました。
■ピックアップ対象
★5 [華の応援団]粉雪
タイプ:攻撃
★4 [華の応援団]歌夜
タイプ:特殊
【今回のボーナス対象】
武将:粉雪、心、歌夜
タイプ:攻撃タイプ ありゃ、☆3粉雪も攻撃なのに☆5攻撃できたのか
HP回復持ちの単体範囲はなかなか使えそうではある 攻撃はめちゃくちゃ高いな
ただ最前列1マスなのがなぁ… >>612
えーウィキ見てきたのによww
☆4は犬子、秋子
☆3は市、姫野、梅、名日、心が評価高かった
ちなみに戦友おらん
>>613
まぁ1年続けば☆5で埋まりそうだから今は低レア混ぜてやるよ 取り合えず一回引いてみたら出たわ
でもイベ画面行ったら後半追加が心で草
これは心で沼る予感しかしない 3キャラとも性能終わってて草
歌夜が火傷なしの攻撃型くらいなら良い感じの強さだったが 強キャラとは思えないけどボス単体とか特定の状況でのみは強いかもしれないだけマシかな てかぶっちゃけ今のところ追加ガチャのキャラみんな大したことなくね 人気投票ガチャが予定されてるからここでガチャるわけにはいかん >>621
秋子は塔攻略に必須だと思うわ
秋子持ってない時☆4以下で回復盾潰すとこで詰まったし カウンターとしてはパクリ元のジンを知ってると微妙に見えるけどこっち基準だとどうなんじゃろこれ…
小判鞠のがよさそう
最前1はアタッカーとしては残念だけど火傷と沈黙あるから先手で挑発役を殴るにはいいのかな テレ東あたりで見たようなイベントのタイトルとロゴ・・・ これ、キャラ+兵種で特効ポイント決まるなら星3使ってもそこそこ稼げるのかね そうか
☆5でたけど☆4出た俺は特攻的には負け組やな
もう一回引く気はないけど 人気投票で今日までずっと投票してる歌夜推しだが
このチアコスはなんていうかすごくチガウ感があってだなぁ・・・
粉雪も小型な体形なのに妙にガタいデカいし違和感ないのが心ぐらいなんだが… 素の攻撃力はかなり高いけどスキルを見るとあんまり良い火力スキルはない感じか
被弾すりゃ火力出るんかな そう言われると顔だけ書いて体だけ別人感が出てきてしまうw
俺もなんかチアコスはコレジャナイ感あるな
ずっと洋風コスばかりだからそろそろ和風コスもしてほしい >>621
そのチョイスなら地雷は避けられてるしそこまで問題はない
市は火力支援と併用しないと火力出ない、支援系は後回しで良いくらいかな 綾那が防御基礎10%+スキル15%でステ低下抵抗
装具とお守り合わせたらこれだいぶ固くね?行動後だし挑発ないけど 歌夜が恥ずかしがってるみたいなくだりあるがボイスと立ち絵のせいで全くそんな気がしないわw ここまで全員一緒の衣装で覚醒後も大差ないと
モブにしか見えなくなってきた手抜きすぎ >>638
和風コスと言っても限られてるしなぁ
浴衣や祝言辺りか、忍者とかだと別に小波とかいるし・・・
逆に洋風なんてナース、探偵、スッチー、ドレス、バニーいくらでも思いつくからな 今回のチア衣装見てると
前回の北条4姉妹はあれだけ時代錯誤の服装なのに良く似合ってたと改めて思う
歌夜の別バージョンがコレが出たことで当分出ないと思うとちょっと悲しくなってくるぞ チア粉雪単発7連でゲット
朧先生引けなかった分こっちでデレてくれて助かったわ
HP高めだしカウンター持ってるし防御特効相手の盾としても使えそうだな >>693
逆じゃね、俺も星4当たれば良いと思って回したら即星5出たから並べてみたら
星3 星5並べた上で盾星4並べたら120%になってるし あれ、ほんとだ
☆3と☆5同時に編成すると120%になったな
同じキャラ並べても倍率上がらないと勘違いしてたわ
てか特攻分かりにくいわ 毎度のことだけど 粉雪単体攻撃としてはどうなのこれ
そもそも単体攻撃って弱いイメージ 範囲狭いことによるメリットなんて無いからね
割合半分+攻撃力がダメージとかぶっ壊れじゃないと使わんやろ 追撃系がないと殴り火力は期待できない
沈黙とカウンターをうまく使えるかどうかじゃね? イベント粉雪、スキル性能はともかくとして範囲1マスじゃ
国盗りはおろか遠征でも使いにくい 相変わらずガチャざっこいなぁ
初期人権から追加された使えるの一葉だけじゃんw 今回のイベは実験だろうな
あえて特攻ゆるくしてどれだけ下位層がおにぎり使って走るか試してそう
無課金勢はおにぎり食いまくれば次回以降も特攻が甘くなる可能性がワンチャン 国盗りが範囲大正義すぎるからな
単体ならせめて挑発無効で最も攻撃力の高い敵をターゲットにするくらいじゃないと使わない 毎回星4の方が使いどころありそう感はある
まあ限定が雑魚なら楽でいいわ 星5のチョイスがよくわからんな。スルー出来るからいいけど 粉雪は無駄に胸がでかいな
背が小さいのに
胸がでかいって最高だな! 配布のイベント綾那はステータス減少耐性があるから
育てたらイヤらしい攻撃の多い遠征では活躍できそう 明らかに人気ある鞠を国盗りに持って来てる辺り集金する気ねえよな
もしくは運営的には国盗りは課金額よりも優先するほどの魅力があるのかもしれん とりあえず、無理して引くことはないかな
今回は30%差かどうなるかな 文句マンは限定が弱ければ限定の意味無いと文句言うし、強ければ拝金主義だと文句言うんだよなあw 今更心の夜伽見たけどマッサージしてチンコもマッサージするってジャパニーズマッサージやん いや、その文句マンは別の人の可能性
同じ人なら頭ハッピーセットやな 粉雪の寝室どんな感じなんだぜ
二十連で撤退したから知りたいんだぜ >>668
どっちの意見もあるだろうけど個人的には今みたいにインフレ抑えてる方が都合がいい
推しキャラ来た時だけ引けばいいし 全員90%スタートだからな
後半で30%しか盛れないから回すやつはトップとれるぞw >>677
逆や、前半から120%スタート可能だから期間中得にぎりぶっ込み続けるやつがトップ層になる SRお守りとか狙う気も無いからおにぎりも食わなくなったし国盗りも面倒臭くて符買わなくなったから
ようやく普通のゲームになってきたかもしれん
イベント限定星4によさげなキャラ来た時だけ石つかう感じで >>679
性能はともかく欲しくなって来た
でも石すぐ無くなるから我慢せんと おにぎり止めると石が爆速で貯まるな
まあこれからはイベと国盗りの報酬は減るからその分落ち着くんだろうが 粉雪は完全にノーマル立ち絵で損してるわ
可愛いやんけ イベの反応を見ようとFANZAコミュのぞいたら
らいだー君ってこんなに痛い奴だったのかと思いました 粉雪こっちではしっかりした寝室作ってもらったけど
原作のXだと 誰?この人?? な作画でなぁ… 粉雪でガチャ回るんか心配だったけど評価よさそうでよかった 10連で粉雪が来てくれたわ…ちょっとエロ見てくる… イベ綾那の寝室、ちっぱいで体格差がええやん
配布で助かる イベキャラ弱いなーって声が大きいので、月末にフェス限定キャラ入れますって来そうなんだよ……
28日終了が怖い とりあえずイベントボスの初級、中級の初回ボーナスだけ取っただけだけど
今回も評価ポイント制で愛菜が活躍しそう 水着はぶっ壊れるんじゃね
誰の水着が来るのかは知らんけど つーかさ
期間限定の追加も無いし常設の石で回せってか? 3種類以上実装されてるキャラっていないんだっけ?
2週目全キャラ終わってから3週目とすると2週目の服やシーンが好みじゃなかった人はしんどそうだな
アイドルが200人くらいいるゲームよりはマシなのか イベント進めてみているが綾那は蜻蛉切をどこに隠してるというんだ イベントキャラは弱い方がいい。強くすると新規参加者が割を食う。 >>718
弱くするなら特効を今の3倍ぐらい欲しいわー 限定ガチャでも国盗りでも同じことが言える気がします! 新規なんておらんから気にすんなw
そもそも古参のほうが石しんでおしまいですわ ガチャ回す石で星5巻物取れるからなあ
圧倒的低予算でな
支援キャラだけは引いた方がいい むしろ現状支援キャラ目当てが一番ないだろ
☆5がゴミすぎる >>494
てめぇのせいでキモいボス出てきたじゃねーか
どうしてくれるんだよ 配布キャラってボーナス乗らんし育てる意味薄いよね
経験値無駄だし育てんでいいか 150%いけるのか
じゃあ前半ハンデなしでせっせとがんばっても60%差なら無駄やの
そこそこ大きい >>718
国取りで一葉持ちとそうじゃないので格差出てるのに今更すぎるわ
新規が1回で取ろうと思ったら一葉持ちを一葉なしで圧倒しないといけないとか無理ゲーすぎるわ >>730
いやいや、この発言の時にはもう作られてたからw 人気投票の結果いつ出るんだろ
たぶん久遠だろうけど 代表武将ってどこで変えたらいいの?
プロフィールから変更出来なかった どのゲームもホーム表示キャラとフレンド貸し出しキャラの設定がわかりにくい 国盗りも防衛置くやつ増えてきてうぜぇなぁ
本拠防衛しとけよ!winwinだろうが!そんなにこのくそげに張り付きたいんか
もうダルいから2級武将で適当に符消化するか つい回しちまったわ
イベントボスでは強かったりしねえかなあ
スキルがこれじゃダメージ出ないか? >>736
本当に久遠がそんなに人気なのか怪しすぎる…
限定衣装もう発注済での出来レースなんじゃないかと勘繰りたくなるわ チ綾那配布だけど一番エロいな。。
今回は珍しくいい仕事したな チア歌夜欲しくて10連したら粉雪二人出た
嬉しいんだけどそうじゃない感半端なかった チア綾那はもう少しだけ顔が小さかったらよかった
やや、顔デカあやらぶってる
粉雪はいいね、エロい 戦友19人いるのに5人くらいしかくれないわ
悲しいよ 自分の好きなキャラが不人気の場合はこの方式のがありがてぇな
新キャラポンポン出していくスタイルだと二度と日の目見られないだろうし 久遠はパチンコから知った人とかの原作やった事ない勢の人気なんじゃね 配布キャラ今までスキル9まで取ってたけど使わんし星4のスキル素材とかも別にいらんから一人だけでいい気がしてきた 塔みたいなところで☆4以下詰将棋するなら使える特殊な駒は多いほうがいい感じ?
それ以外ではいらないな イベントでスキル5素材狙うならどのみちその過程でイベントキャラ全部取ることになるし
強化よりイベントキャラのコレクションを楽しみたい人は強化に石割るならガチャ回したいだろうし
節約して遊びたい層はどちらかに絞るほうがいいかもね ミストレと違って寝室ではむしろ立ち絵よりよくなる娘が多いのがいいな これでちゃんといろんな遊び入れてくれたらメインになるんやけどな バトルサクサクだし良いところは良いんだけどな
簡悔精神が圧倒的すぎてもったいない 対人に戦略性があって面白ければそうですね
あと超高難易度の塔追加して 初めて90%で回ってるけどめちゃくちゃ効率いいな
30%違うだけなのに 符買っても国盗り1回もCPUに勝てなかったわ全く面白くないのにストレスまでかけてくる
これ担当してる奴に不幸が起こりますように アリーナ的なコンテンツで構成条件無しをベースとして☆4以下条件とか
攻撃無し、防御無しとかの条件戦を導入したらみんな対人楽しめるんじゃねえのかな
あとまあランダムマッチは必須で 国盗りNPCも強くなったからなぁ
殴る段位決めておかないと事故るわ 寝室の出来いいだけに一回だけなのが悔やまれる
二回あればエロ特化のD1コースで上位安定いけたんちゃうかなって こうなると他ゲーの好感度システムってのは手間は掛かるが2回3回エロシーン入るからあれはあれで良いのかなって思ってしまう
ハードルを下げるべきか質を上げるべきかは難しいね 金6ならまだ良いかなぁ
開幕志乃や十六夜でバフかけた光を中段に置いとけば二、三人始末してくれるから大体勝てる(4敗済) 鞠とかチ綾那とかちっぱい娘の寝室が最高級だな
これだけで続けられるわ 国取りでチア粉の体力マイナスになって生きてて草
このゾンビのせいで負けたわ エロは覚醒でもう一個あれば育成も楽しくなったのにな このゲームちっぱい組のクオリティ高いよな
貧乳好きとしてはありがたい >>711
恋姫天一でもたまに盛られてたが
戦国は今のところなくて安心して寝室見れるわ 体力マイナスって同期ミスなんかな
こっちの画面ではクリティカルしたけど鯖計算ではしてないとか >>776
マイナスたまによくあるんか?
継続ダメでマイナス増えていって次の攻撃で退場したけど 国盗り防衛貼り付きやっぱりダルすぎるな
全く労力に見合ってないしもう八金でいいわ エロ一回だけの何が悪いって基本的に挿入だけになるってところなんよな
そら挿入ないのはそれはそれで不満だけど、ずっと挿入しかないのもそれはそれでね
だからエロは二回必要だったわけなんですね このゲームはフェラだけとかスマタだけとか
しばしばありますね 粉雪も歌夜も引いたのにいつもの癖で前半90%で回ってもうた……今回120出るのか 交換の相場も下がったからおにぎり分ガチャ回せるぅぅぅ🥳 得おにぎり一日分で交換終わるとか120%って凄えんだな
後半始まるまで久しぶりにお守り掘れそうで助かる 歌夜の攻撃のセリフなんて言ってるかわかんないけど可愛い🥺スマイルでぇす >>780
星5くらいは2個寝室あっても良かったよねぇ >>744
流石に3ヶ月以内に出てきたら疑われるな スクロールするのが面倒で初期ページキャラぽちってるの居るだろうな >>787
今さら増やすのって現実味あるのかな
ここの運営の現状を考えると厳しいのよね
イベント報酬のアイテムを集めて寝室解放なら🍙課金も捗るだろうし、イベント毎に寝室が1つ増えるくらいならギリギリ出来そうな気がする >>772
自分を応援すれば体力が0になったぐらいでは死なない 投票できる数が限られてるこの形式はかなりリアルな人気結果になるはずだし、結果についてどうこう言っても負け犬の遠吠えにしかならんと思うで
まあリアルな人気と課金されるかどうかは別の話だけど >>792
俺も歌夜が出ないチアコスのならあるのに・・・ 人気投票って自分の好きなキャラの順位を見て一喜一憂するものだと思ってたが
そうじゃないキャラの順位のほうに興味が行く人って結構多いのな えっち2枚で費用倍やからな
そうなるとピックアップ1.5%が0.75%になるから
1個のままで数増やしてくれる方がええ 原作しらんがキャラ多いの?
そんなでもないなら寝室1x複数衣装でもまぁ >>793
甘いな、ユーザーはそんな優しくないよ
そんなことしたら(自然回復では)イベントアイテム全然取れないじゃん、もっとおにぎりと石配れや!ってなるだけ
スタミナ課金という発想はないよ、特にエロ目当ての連中は
スタミナに課金するのは大体ゲーム自体をやり込んでる奴らだけ 上級1-10の星2つ目とれなくてかなしい
ちい子75なのに2撃しか持たない ちい子なんていらん
夕霧やメイドひよ子あたりの最前気絶で粉雪を殴っとけ 金6な自軍を防衛に出すと「ヒャッハー雑魚がいるぞ狩れぇぇぇ」と言わんばかり8段以上の有段者が殴りかかってくるからすぐおうちかえった……
ヒエラルキーというか勲攻レートあっての?… 粉雪のカウンター見るとやっぱ美空って強いんじゃないかと思えてくる。 >>797
例えば自分は雛最推しだけど、一位がミクだったとかなら多分皆納得するねん
もしくは五条さんバリに飛騨が一位とかなら「アイツ等やりおったな」とネタで投票したんだろとわかる
けど今回の場合、「え?久遠とか誰投票したん?画面開いて押せるキャラでいいや勢でもここまで票膨れる?」ってな感じで運営が既に衣装発注済ませてる感がパない
デキレ臭が凄いからこそ、反応が強いんだと思われ
まあ結果発表からキャラ実装までの時間で黒ならわかる事もあるから、とりあえずそれ待ちですわ 動かす手間もあるからデキレだとしても仕方ないと思う🥺 ていうかデキレだと思ってる🥺他ゲーの人気投票も然り パチのほうよくしらんけど久遠リーチが一番熱いんでしょ?
パチ勢は久遠好きそう また久遠アンチが…
本家でも発売直前人気投票で一位取ってるんだから見た目一番人気って事じゃろ
これだけやってたらどんなキャラかなんて見た目以外わからんし気にせんでしょ
ノーマル立ち絵しか見てなかったから粉雪がこんな可愛いとは思ってなかったし >>812
発売前だけ挙げて誤認させるようなことはするな
そこを挙げるなら発売後に一気に順位が落ちているという事実も一緒に書いとけ 久遠大して好きじゃないけどオンライン版の立ち絵はクソ可愛いと思う >>814
だから発売前の見た目だけの段階では久遠が一番だったってだけだろ
んでソシャゲブラゲはキャラクター性で人気出るなんてまれで見た目人気がそのまま出やすいだけや パチ勢からしたら久遠が原作勢に人気がないってことが不思議だからな
X勢からしても不思議じゃね これだけ意見が割れるキャラが一位だからおかしいのかと 無印とXで大きく変わったなんてことはないしX勢からしても人気ないのは理解できるよ オンライン勢からするとサービス開始から二か月くらいしか経ってない現状で人気投票やったらそらナビキャラ有利だよなと思う
正確にはナビキャラじゃないけど
ぶっちゃけ大してキャラも分かってないしな 見た目以外の投票理由が薄い 人気の件でしか話題に上がらないキャラが人気投票一位はちょっとな
ここで度々話が出るキャラの方が人気あるだろ ちゃんとセンターヒロインとして本編中で活躍させといてくれればこういうくだらない反発も起きなかった
一体あのシナリオはなんの意図があったのか 原作やったけど久遠はキャラ付け的に中途半端?なのかねツンデレって訳でもなくとか
信長として闇落ち魔王化とかあってからの復帰とかあればまた違ったんだろうか このゲームの寝室って動くしクオリティかなり高いと思うんだけど着衣度が低いんだよなぁ…
脱げばエロいと思ってんなよ!!
パンツは履いてる方がエロいんだよ!! 原作でどや出てきたあとの鞠と綾菜が真似してどーんしてるのが最高や パチから入るとキャラの好みが演出に左右されちゃうからな
可愛かったのはどやッ!嫌いなのは美空だわ 一葉入れるのに抜くとしたら雛かなあと思ったけど
こっちの火力が特殊の範囲攻撃で壊滅して終わったと諦めたところに雛が
「ウーン(低音)」で気絶させまくって勝つこともあるから抜けねえ
むしろ鞠の方がほぼ単体気絶としてしか機能してないから抜いてもいいかなあ 久遠がそういう評価なのもゲームがあんま跳ねなかった理由の一つかもな
三国の同じ立ち位置だと桃香が人気無いけど華琳雪蓮は人気有る
そんな桃香もソシャゲだとそこそこ人気有る見た目は可愛いから
>>813
中の人は三国だとロリコン一番人気の美羽だったりして…
たまたま調べててファッ!?ってなったけど どの基準で言ってるかわからんが少なくとも原作ではロリ一番人気ではないぞ美羽は ブラゲの方じゃ一回人気一位取ったな、美羽
途中でやめたからその後どうなったか知らんけど >>836
美羽好きここの鞠好き並みにうるさいけど一番では無いかね?
璃々はノーカンとして順当に朱里なんだろか 浮動層がノリ良すぎてネタで入れられまくった結果の一位で
同じ事例に璃々も居る >>831
ちい子に朔夜とガチガチの硬い盾役持ってるなら
心なり暁月なり回復支援あてれば殴っても殴っても壊れない腹立たしい盾になる
光璃なり久遠なり高火力の攻撃役持ってるなら
詩乃なり火力強化の支援あてれば敵の自慢の盾役もボコれる
自分のPTの戦力を強化できるタイプを入れるのがいいと思う >>838
ここで続けるとスレチだろうから知りたければ原作スレででも聞いてくれ >>833
編成が9枠しかないし新しいキャラ引いて既存のと交換してもさほど変わらないか場合によっては弱くなるからあんま新キャラ集める欲沸かないんだよな
そこらへんはゲーム続いてくほど顕著になってきそうだけどコピー元のゲームってどんな感じなのか気になるわ 新しいキャラは既存の流行り陣形へのメタや新能力で別方向の流行りを作ったりする感じで常に入れ換え
9人全員+10(〜15)前提だけどその分石銭スキル書の配布はこっちよりだいぶ緩い 話題に出る出ないとはいってもネットに書き込んでる人の数なんて総投票数と比べたら高が知れてる
ストーリーに関心は無いけど石欲しさに取り敢えず投票はするって層が見た目で久遠に入れるのは原作発売前の結果も踏まえるとその可能性は高い
票数に限りがあるのと合わさってプレイヤー個人の情熱の差がほぼ反映されないからある意味公正公平よ なおサブ垢 Xから始めてハマったから無印も遊んで待望の続編ってことでこれを始めたけど
久遠ってほかが個性的すぎてちょっと推しが弱い印象はたしかにあるけど
そんな嫌われるようなキャラじゃなかったと思うんだけどな パチンコで知った俺は久遠は嫌いじゃないよ
エロゲはしたことない おっぱい勢は一葉と幽の2強か
原作でも出番多かったし納得
あと小波はもっと人気あると思ってた 久遠好きだけどキャラ薄いからなんか一番って感じにはなりにくいんよ 正直所持率一番低いであろう一葉が二位の方が割と謎い 今回の人気投票 ゲーム内でのキャラ性能の影響大きいと思う
そうでなければ美空があまりに不憫すぎる 国盗りで久遠なんて選択肢にすらならんだろ
せいぜい無限周回の継続ダメ対策で出す程度 ★5覚醒させたいけど試練クリア出来ないから石割っていい?勿体無い? >>857
基本的に性能で勝るとかイベントでガチャや配布が無いと目立たん
結菜とか麦穂とか入ってるのはそこら辺もデカい
美空は何も無さすぎる
だからチアで美空来ないのが…パチで美空の俺嫁カットインとかチアなのに
まあ人気的に新規が増えてるっぽいのはIPコンテンツ的に成功とは思うよ チア美空はパチ勢からしたら殴りたくなるだろうし外して正解な気はする 気になって成仏できないのですが
美空ってみくって読むんですか >>829
もっとおぱんつ見せろっていうのはあるよね
覚醒絵はおぱんつ見えても良いと思うの… このゲーム、基本新キャラ少なめで衣装替えばかりだし
上位じゃなくても待ってれば別ver来るでしょ
強いかどうかはともかく 国盗り戦では600点の弱い敵とだけ戦っているだけだからかもしれないけど
このゲーム対戦が熱くてけっこう面白く感じてきた ひとりしかいない段のコピーに2連勝したら次は弱cpuだった
どの陣形がくるかわからん六金よりもこっち殴った方がいいな TOP3との差が全然縮まらんけど複垢かなんかで水増ししてんのかね
防衛置いてるところ見たことないが 1500万石稼いだら行軍符を買い続けて次の役を待てばいいだけや >>873
ガチャに数万突っ込むのと、パチンコに数万突っ込むんだったらどっちがマシだろか
返ってくる可能性があるだけパチンコの方がマシか? 返ってくる可能性()だからどっちもゴミ
ゴミはゴミなりに楽しめる方でいいだろ 立ち絵は5クリックでおぱんつ→10クリックで全裸にしろ
戦国物なんだから天下ワレメを見習え >>872
上3人は水増しじゃなくて単純に前回捨ててきたやつらだから縮まらんと思うよ
下手したらまだ貯めてる可能性もありえるし >>876
パチンコで勝った金で課金するのがいいと思います パチンコだとヤタガラス紋の二人とかぽんぽんですぅとか3馬鹿とかも良いよ >>884
アプリは画質が悪いのでパチンコ行きましょう 戦国乙女打ちました!
なんかオンラインとキャラが違うんですね。前のシリーズだったのかな お守り人数分揃っているけどLv10にはなってない場合ってさらに掘ったり高レア狙ったりするより
今あるお守りをLv10にするための金山回った方がいいのかな? そのへんは好みじゃないかな
今すぐ戦力上げるか将来的に無駄がない方選ぶか
個人的には金山だと強化全失敗した時に虚しくなるから御守り掘ってるわ lv10にするの迷うくらいの周回では高レアなんてとても出ないから安心していいよ 8段以上とかは負けやすいし挑みたくない。
やはり狙いは六段金だが、なかなか防衛に出してこないな。 CPU6金くんは編成も多彩になってきたな
10回中1回は負けてしまう ☆5の、くおん?ってのを☆6にしても問題ない?
素材勿体ない? 初期☆5は☆6にしても問題ないぞ、基本どのキャラも主力になれる
支援は唯一例外で素材によほどの余裕が出るまでは☆5ままでいい って言うか☆5が4キャラしか居ないんだけど
久遠、柿崎何とか景家(漢字読めねーよ)
美空、ちい子
誰を☆6にしたら得ですか? 課金したら今日のご飯タニシになるけどええん?
分かった
ちい子にする
☆4は強いのかどうかよく分からない >>897
あれはざくろ(柘榴)って読むんじゃぞ
全員やってもいい気はするけど☆4の秋子を6にしてもいい気はする 柘榴ね
変換で出て来たわ
パチンコ打ったから数日前から始めたけど難しいな
金やら素材ステージやらお守りとかステージ2か3で勝てなくなった >>902
素材ステージはキツイけど他は魅了と気絶で行ける >>900
初心者なら石800くらいすぐ溜まるやろ
全員☆6にしろ
とりあえず☆6、6人くらいおらんとイベントまともに完遂出来ないぞ 1人昇級させただけで経験値本も金も足りなくて死んだ 星上げたらLv1になるから事前に経験値本とお金をためておけよ
御守りと装備は後回しでいい 本と銭はイベントで多少配ってるけど基本渋い
一気にやろうとすると全く足りない >>900
星4以下はウィキにオススメ低レアが紹介されてるから育成の参考にすると方針が定まりやすい
但し、あくまで低レアの中ではって評価だから、それだけ育てれば良いわけではないので頑張れ
秋子さんだけはガチ
あとはここで質問しながら塔登ると、このゲームのシステム理解できるようになるから早めに手を付けるといい
ガチャチケも貰えて旨味 相性ゲーでただでさえ事故リやすいのに2回ボコったら逃げていく張り付きマジ面倒臭いな
こんなんでも皆符買って殴ってんのか 同じ相手とは2回対戦したら城落ちるまで対戦相手に出て来なくなるのでは? 回復が特殊型に必ず飛んでそこ中心に回復始まるんだけど
これはシステムで決まってるからなのかな?
設定してないからかな? マジか・・・興味もってなさすぎてワロタくそハズいw 「武将選択」「攻撃順指定」「おまかせ編成」
あとはわかるな? >>916
分かったわ
設定に無いから回復飛ぶ優先キャラ決まってるんやな! >>914
支援型は基本的に「自分の次の順番の味方」をターゲットする
将来的には例外もありえるけど >>914
支援キャラのステータス欄見るとわかるけど、支援対象が次に行動する人とか書かれてる所がある。
つまり、支援が特殊に飛ぶのは、行動順で支援の次に特殊が設定されてるってこと。
行動順は編成画面で変えられるから、そこで行動順を変更しよう。 >>914
支援回復型のスキル対象は次の行動キャラ中心になるから行動順弄ればいいよ なるほど
分かったわ!ありがとう
かなり楽になるな!
経験値本しょぼいの使っても豪華なの使ってもかかる金同じなんやな
装備レベル素材とかも
こりゃしょぼいの使ったら損やね しょぼい本は星1を星2にするのに使えばいい
それで余る分は売ったら良いが調整に使ったりもしてるせいか売った事ねぇな 支援型のこの特性が曲者で結菜が使いづらい、
ちゃんと調整しないと変なとこに挑発がつくからな・・。 ちい子がスキルレベル8になった
つまり7人被ったということか 七段ぐらいの雑魚だけど、塔いがいと難しいな。六階ぐらいで挫折したわ クリアはできるけど☆やスコアが取れなくて続かないって感じかね
七段は何も考えなくてもcpu探して殴れば上れたからな >>925
突破するだけなら★4とか気にする必要ないぜ >>927
>>928
突破するだけなら、何とかなるけど。
☆埋めが結構難しいと言うか、☆4とかも万遍なく、育成しとかないといけない感じでしょこれ。 ☆4は十分強いし使えるから脳死で切り捨てず育てとけ
塔は課題の縛りが面倒なだけで敵は強くないから雑育成でも以外とやれる 塔ってある意味チュートリアルだよな
これクリアして初めてイベボスとか国盗りで勝てるようになると思う ☆4も育成してれば普通に圧倒できるし、別に難しいわけではなかったよ
ほとんどの人はそこにリソース割きたくないだけ 国盗りも相手の編成が見えると結構楽しい
ソースはパクリ元のギルド戦 黒塗りでもいいから配置見れれば保存機能フルに活かせるん🥺 まったく関係ないけどかがみんがこなたの名前呼んだことってないよな この群雄割拠の時代に何もしてないで7位は十分すぎる コピーの種類が豊富になってきて普通に6金とか奈7銅殴ってたほうが良いまでになってきたな >>940
そうだね。どうせCPUも弱CPUじゃなければ防衛の六段金とか七段銅と戦ってもいいね 昨日まではCPU6金、7銅はほぼ勝ててたけど今日はあたりが悪いのか結構負けるわ。符買うのしばらくやめたほうがよさそう採算がとれん CPU6金は結構な確率で負ける
CPU7銅は1/4くらいで上か下かの二択負けする 俺もCPUの6金はどうも勝てないこと多くて避けてるな
いつもってわけじゃないけど凶悪な朧がいたり上手い編成したコピーに良く負ける
7銅が安心して戦える相手だったけど俺も今はちょっと怪しくなってきてる オイオイオイオイ
まだおばさんも三バカも出てないのにちい子だけ5人も要らんわ
三バカとおばさんと夜伽したいんだよこっちは 欲しい子いっぱいいるのに被りばかりやっぱ辛いわねつらい いうてもガチャできる回数多いしだいたい取ってからは強キャラのかぶりがでかい 攻撃1枚も出ないのに支援全ダブりしたときは頭抱えた ★5のダブりとかスキル素材が手に入ってウッキウキやろ・・・
って思ったけどそれはある程度戦力整ってるから言えることで
戦力不足で困ったら確かに辛いよね 戦力と言うか人権キャラが揃ってないとなぁ、
被ってなくても使いどころが微妙な☆5はおおおおああああああってなる。 国盗りで見れば、挑発で吸われて防御キャラに当たること多いからな
なら秋子に変えた方がいいときが多々ある
まあ一発逆転キャラって感じになっちまったな
イベとかでも基本1巡目で倒すことが多いから特殊自体使わんよね 初期とか久遠が星5の中ではハズレ枠扱いされてたけど、今なら3マス殴れる点とお守りブーストで弱くなかったのが判明したしな
光とか柘榴に比べると突出してないだけで、使いやすい性能だ
まずはキャラ揃えることが重要よな というか★5の攻撃型と防御型はどれも当たりだとおもう
よっぽど戦力揃ってない限り役に立つし★4で代わりにならない
特殊は挑発無視の一葉が突出してるけど他は編成次第で人それぞれ
支援はどれもスキル低いうちは低レアのほうがマシかも 秋子おっかさん星4キャラの中では圧倒的有能感がある 何かあれだ
ガールズブックメーカーに似てる気がする
搭やってないから、あんまりまだシステム分からんけど
メインストーリーやっと終わった GBMのシステム買ってるみたいだから同じなんだろう 塔、更新かリセットされんかなー全部クリアしたからイベント前半は暇やわ 今回なにも課金パックが追加されなかった時点であれだよな 小判つきとかも月イチで売ればいいのにね
頑張っても国盗りで稼げない人もいるだろうし面倒だから課金でとかさ >>951
建て乙なんだぜ!!
小波はパチでも良くレインボー八卦持って来るから好きだったけど回想物語で姫野に一方的にボコられててがっかりした >>967
基本的に不利な状況で戦ってるからな小波
潜入や諜報特化で対人はそこそこなんじゃないんかね、忍同士の戦闘とは言え軍統率でバトル特化の姫野と相性が悪いだけでは 小波は表舞台で戦う役目じゃないけどかなり強いってイメージあったから
姫野にボコられた越後後継者争いでちょい違和感あったけど
なんだかんだで姫野もかなり強いって解釈が一番みんな幸せになれていいとおもう おっかさんいないから国盗りかてねぇ
確実に最強クラスの人権すぎるわ >>977
一葉がいればなんとかなるんじゃないんです? 小波引けないからおっかさん最高レアまで昇格して使ってるわ メイド結菜以外特殊コンプしてるけど国取りではおっかさん使ってるぞ
一葉、小波、おっかさんの三人でガッタガタに出来るから超有能 小波外すのは普通にありだろ
相手の構成によっては1マス気絶にしかならないし 小波おっかさんどっちも持ってるけど入れ替えるかなぁ
防御特攻強いよね おっかさんと小波は両方使うか小波を外すか
おっかさん外すのはないな
両方使うなら一葉と合わせて特殊3になるのが多い気がするくらい 国盗りでは大体小波がぼっち挑発盾に吸い込まれて一体しか殴れないから盾特攻おっかさんの方がマシ 一葉、秋子、小波と持ってるけど
初期からずっと使ってて且つ要所でいつも仕事してくれる眞琴が外せず
泣く泣く小波を外してる 一葉、おっかさん、小波がいたらこの3人は必須だと思うだ
正直小波を変えるに値するキャラっているかな…… 特殊は二人でいい
三人もいたら攻撃タイプにやられる そうか?うちの挑発盾が全部吸ってこの3人が掃除して終わるのがいつものパターンやわ 攻撃タイプで国盗りで刺さるキャラっておるんじゃろか
光璃ちゃんは強いと思うけども鞠ちゃんはイマイチ刺さらん気がするし
柘榴は割と使えるんじゃろか 環境関係なく光璃が最強やね
列配置だと、久遠、柘榴
段配置だと鞠
が刺さるイメージ 初期は鞠めちゃくちゃ強かったが今はある程度対策されるからな 鞠は範囲で気絶が刺さればすごく効果的
逆に挑発盾一人に吸われ続けると効果が大幅低下 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 12時間 6分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。