【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620740567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
簡易レアドロまとめ
https://gyazo.com/ea61cf7051f83523db92dd2c9effc450
ドロップの修正版だゆ
浄化の霊石をWAVE1でそこそこ落とゆ所を知ってゆパパがいたら教えて欲しいゆ
密林EX1-5の孤童の核心ドロップは通常箱だったのが鉄箱に変更されてゆ
https://i.imgur.com/lkTdF6L.jpg >前1000
大量に余ってる汎用銀戦神ピースは売れない
ぼっこちゃんはうれゆ!!!
以上! キャラはともかく今回の外伝武器強いよ 170×2が 3回だぞ3回 ヨモツ使いにくすぎる
BG増加の武器間にはさまねーと3ターンBSいけねえ おつ
イベHELL状態異常入らない?けどクリアした人編成カモーンヘルプミー
オナシャス >>4
ミッションで手に入るのは全部売ってから強化でもいい
つまりいつでもいい うーーんSRだけ狙って11連でイナバとヨリミツ。物欲センサーってすごいゆ >>1おつゆ
トウタクすぐ死ぬゆ
ジル育ててないゆ やけに死ぬと思ったらEXリュウグウの攻撃でトウタクHP全快からワンパン >>5
冷静に考えるとSRの吉備津彦と大差ないんだけどどうしてくれんの ユリちゃんとパトラが並んで戦ってゆ
これは感動的だゆ (´・ω・`)ログボの娘出すぞ!と勇んでガチャしたら入って無いじゃんか・・・
(´・ω・`)10連イナバ撤退で良かったのに無駄に60連もなんでやってしまったのか 戦友のヨモツ呼び出したけどこれ罠だわ
フルオートにすると召喚時のバフ被りのせいで英雄撃たないクソAI 英雄撃たせない仕様はいいんだが効果量がクソだからね
結局クソじゃんっていう ヒーコに積んでる回復がトウタクが死にそうなパターンの時いい仕事すゆ
マオは当たり所悪いと即死すゆ 罠っていうか役割の違いやろ
ダメランならともかく普通のレイドで出す戦神じゃない いちおつですゆ
まったりすれぎゆどにギルイベ終わってから枠空いてたら入りたいと仰ってた子もしこのレス見たらレス下さゆと助かりますゆ あーこれやっちゃいけないイベだわ
エクストラレイドこれ新規諦めるだろう
しかもガチャ引いても勝てないという糞ゴミイベ
せめて雷武器もっと配ってからにするべきだったわ ヘルで人数少ないとこれほんと時間かかるわね
長期戦になるからBSいっぱい打てる?そっかぁ… 属性が異なるモモタロソード相当ってだけで、十分強く見えると思うんだがねえ 今回のイベントキツければ1ヶ月くらい休めば丁度良さそうだなw >>24
兎の性欲は人間の8倍、哺乳類有数の好きモノゆ 闇パは死ぬ気配はないけど低火力過ぎてクッソ時間かかるゆね…… 水吉備津の為に45000石溶かすとか気が狂うやろなぁ シグルーンで8回だったから
64回戦しないと満足できないゆ?
パパ、ピンチ 単純につよい雷武器がねーゆ
威力も回数も低いデバフ武器はイベントでたくさんもらってゆけど
威力もヒット数も回数も申し分ない吉備津の強さを何度も実感させらえゆ Box20と40箱に選べる恒常金ピ10枚入ってるぞ パトラ居ないけど雷魔法パでいくか
主力武器は淑女の嗜み イベントHELL2が無理すぎて笑った
HELL1でもノーデス厳しいのに6ターン全生存とかできるわけねーよ
まあ諦められる報酬ではあるが 自分の手持ちだと雷パよりも剣パのが普通に強いゆ
長期戦になってBSの数が多くなったり回復尽きたら逆転しそうだけど ユガ弓でも麻痺入ったり入らなかったりするゆ
MIND高いやつ選んで持たせた方が良さそうゆ 調整とか実情とかなんも考えずにデータだけでやってるのかな D1の普通の周回イベントが毎回難易度高くていつもスレにクリアできないとか周回にならんってレス出て来てたのを思い出す
バランス無能の本領発揮も近い 雷ってさ
ゴミみたいな攻撃力のキャラ視界ねー上に武器もないやん
しかもクレオ麻痺も効かないだって?
くそやん
いったいなんのPTでいけばいいんだよ… うひょー雷パでネロやナタクが大ダメージでるの何か楽しいわー
バフ乗りまくったナタクの専用武器はやっぱり強かった リュウグウちゃんアホかわで断然欲しくなった、天井叩く気で行くかァ!
ところで、ワタクシに恥にょん!て聞こえるけどこれ何て言ってゆの 報酬はゆゆうで全部取れたんだけど今回のレイド含めて気持ちよくなるポイントが思い付かんくて萎えてきたゆ (´・ω・`)3万石あったのが12000まで無駄にガチャして心が折れそうだったから娘の部屋から石回収したゆ やっぱりミストレみたいなバランス調整うまい運営なんてそうはないよな >>55
(´・ω・`)途中でSSRがおちんちんに全く響かないことに気が付いてやめたゆ 無能ってかわざとじゃないの?
魔法と物理、属性格差のアンバランスぶりや今回の水長剣追加といい真面目に考えた末での天然だったら日常生活にも苦労する知能だろ えろいケツ見せつけてくるお姉ちゃんほしーなーと思ってガチャしたらトエエエエエイが二匹きて石が尽きた
こんな筈では >>61
擁護するフリして後ろからぶっ刺す煽りナイスです 何気に90レベルの敵って初めてかなこれ
あまり80との差を感じなかったけど (´・ω・`)らんらんは可愛い娘が欲しいの
(´・ω・`)年上の娘とかねえから あーダメだ
ヒーラー入れたらゲージが削れねー
というかヒーラー抜いててもゲージ削れねー HELL2から無理ぃ〜
HELL3はそもクリアも無理
至急雷武器配れや せめて横列複数ヒットにすりゃあいいものを、なぜ普通のレイドボスにしてしまったのか・・・。 >>51
たまたま麻痺入るのを入ったとか言われてもね HELL3は闇パで余裕だった
うちの微妙闇パでも8Tだったから強い人は6T余裕じゃろ 火パだと水きついと思って雷パ育成してたの何か報われたよ 運営はすべてのユーザーがすべての属性をしっかり育ててて
自分たちもそのための育成素材をしっかりと配ってる夢を見たうえで
わざと高難度に調整したのかもしれんね hellクリア出来ないのはクエスト押して右上のクリアパーティーコピーすればいいよ 推奨戦力55000のHELL01ですら倒せないとかww
どうしよ 剣って約束された神属性だからな 伝承的にも剣にまつわるものが多いから
剣パは安定している 今更感ちょっとあるけどパトラ育てっかな
さすがにパトラにユガ弓持たせれば高確率で行けるっしょ... >>79
☆2クリアパーティとかいうのばっかりで☆3がいないゆ!!! >>85
さっき見たとき居たよ剣パと光パ
何回もクリックすれば出てくるかも 辛かったら6Tと生存分けてもいいかもゆ
マオ入り剣フルオで6はいくけど当たり所わるいとしぬゆ 勝てないってのは手持ちと今のパーティ晒してパパに聞け exソロゆゆゆと思って軽く構えていたが
hellは2人で死闘だった、硬すぎる >>86
え?マジ?コストかかってそうではあったけどそこまで沈んでなかったし流石に読めんかったわ なんでSR狙うとSSR引くんや、俺はイナバ欲しいだけんや… 普通に長剣パでヘル3まで行けたけどターン制限はきついな
どっか専用に調整せにゃならん コンボ的な話でカクカク80借りてなんとか6T行けたわ まず状態異常にかからない時点でヤバい
今まで火力が不足してようがそれでなんとかなった
全部効かないとかアホか
ほぼ命中の闇アモルの幻惑すら入らないのははあ?ってなった >>100
シナリオ用のアカウント用意してないとかもぐりかゆ? 今回はリセットやってみようと思うんだが無限にリセットできんの? 小休止のユガ弓マヒ無効とか一気に怠くなったわ
簡悔いらんよ EX自発で火力パでやってると援軍来ないと負けるから、闇パでじっくりやるしかないゆ やっぱ触手は凌辱と拘束をシームレスにこなしてこそゆ >>104
異常抵抗を下げればそこそこ快適に入るよ コストかけて作った雷パがそこらの風剣パに簡単に負けてるかと考えるとせつねえゆ wkwkしてきた
早くシゴト終わらせて僕もイベやりたい HELL3闇パで6T全生存ゆゆうだったわゆ
でも戦神がルペルだと4%残っちゃってトイカケに変えたから負けた気分ゆ 雷パ準備していざ実践してみると思った以上にダメージでなくてそっと剣パに戻してるパパ多いと思ゆ >>112
逆に考えたら全部MDFに依存か
またそれ専用のデバフ武器用意してつくれってか
あ ほ く さ
運営やめたら? まぁこの運営頭おかしいからね
D1がゲーム部分ゴミ扱いでエロのみ言われてる理由が分かった気がする
これは遊んでて思考放棄したくなるな EXでもソロ結構時間かかゆから自発過多な状況で救援こないとものすごくだるいわね 武器が揃ってなきゃダメージはでないからな
雷のSSRって、誰でも持ってるのはレイド武器とイベント配布の黄巾と飛頭、棍棒
ガチャ産の月英の槍とか単体向けじゃないのだけじゃね・・・ E Xソロで雷パ2分半かかゆ
剣パがいかに優秀かわかってしまうゆ 雷パのSSR(ドラコ、ネロ、パトラ)を80にしたけど、結局HELL6Tを達成したのは剣パだったゆ・・・。 ヒーコがBSで20万出してくれて助かる
取っといて良かったゆ 結局剣パで物理パンチ
極まった人でもない限り、染めパが有効なのはギルイベくらいだって またEXに救援こないじゃないですかやだー!
毎度数%残して全滅…やはり火力が足りない 雷最高峰の火力があるユガ槍が属性相性の有利を加味しても威力360%相当だからね
リョーマ銃が素で威力340%な時点で使用回数1というデバフを背負っただけにすぎない
この運営、マジで嫌いだなぁ 闇魔武器いいのよこせゆ。七つ門クラスを大量に作れゆ
あとMATKアビ持ち出せゆ。アーサークビにしたいゆ レイドの方も麻痺は外してないな(自前メギドなので借ユガを召喚してる)
HP1千万くらいあるのかって感じでそっちのほうがだるいぞw
https://i.gyazo.com/d4ca038a1bdc11b66a8f0b92bb3a7e7d.jpg 雷パを大活躍させる為にリュウグウは複数部位で来ゆ
そんなこと思ってた時期もあったゆ 武器は強いぞ
リョーマ銃と合わせて武器2つでユガ槍6本分の火力が出せる おほーなんかやるのが怖くなって来るレスばかりだなw
家に戻るのが怖い だからずっと難易度キツイからハードル下げろ下げろと
楽して全報酬欲しいのかと煽られながらも言い続けてきたゆ
なおまだ仕事中でプレイできてないから、実際の所どうなのかはわからないゆ
実際は楽々なんじゃないかゆ? 結局属性が影響するのって被ダメ、専用武器、BSだから
超絶被ダメが痛いってわけでもなく、専用武器が超強いわけでもなく、BS回数もそんな多くない状況だと
パッシブ揃ってる剣パが汎用性高いのは仕方ないことなんだゆ… >>143
何らかの染めパ持ってりゃ多分余裕だからそんなびびらなくていいゆ 雷斧担いで戦神変えたりしたけど結局剣パで吉備とヘルヘイム振ってた 横列3ヒットとは言わんけど、せめて2ヒットくらいはすべきだったゆ >>143
なんかわろた
別に家には普通に帰れるだろw >>144
レイドヘルが堅いくらいでシナリオヘルはレイドパで余裕なくらい ぶっちゃけ糞雑魚闇パでも余裕だから何の問題もないゆ 下手に有利属性キャラで染めゆとフルオートでボナ銃も英雄も使ってくれないからデメリットが大きすぎゆ やっぱガチャ渋いな、これ
100連してSSRないとか心折だわ >>145
その状況で突然雷ハブって物理長剣追加して来てるのがもうね…
どう考えてもわざとだし、運営うぜーみたいな書き込み見たらニッコニッコになってるんだろうか MDF下げる武器必須になるんだなこれからは
諦めて作るわ そりゃ剣パだとあっさりなんだろうけど自分みたいに火パしかないなら雷は今回中々悪くないと思うんだけどなー
EXソロ1分40くらいでいけたし個人的には満足 >>157
英雄使われないのは多分被ってるからじゃないかゆ?
パパ被ってるって話じゃないゆ >>160
MDEFじゃなくてMINDじゃねえか?
あとゲンペイ借りれば直接異常抵抗下げれるぞ >>157
ボナは使わないけど英雄使わないのはたぶん他でアビダメupかBSアップがついてるせい レイドの方のヘルだけど少人数からでも大体ずっと麻痺ってるからきちんとやれば入るんじゃないかゆ 相手が先手で状態異常耐性アップ使ってるからな
相手より先に動いて麻痺使えば簡単にHELL03でも入るぞ >>163
あそっちか
マオ入れてゲンペイやってみるわ イベクエHELL3でソウヂがユガ弓撃ってたけど3/3で入ってたゆ
MINDにもよゆでしょうけどそこまで異常耐性高いわけじゃなさそうゆ……? (´・ω・`)らんらんご自慢の雷闇銃パがLV80相手ですでに6ターンギリなんだが?
(´・ω・`)どうしよう・・・ >>164.162
そういえばヨモツについてるの忘れてたゆ、ありがとゆ スレがカオスすぎて帰って自分でやるまでよくわからんゆ
早く帰りたいゆ ガチャチケは残念だけどこんなもんか
というかそこより軽率にコンテンツごとにダメ上限いくつにしますとかやって後々大丈夫?
お空も神姫もその辺の計算式はほんと慎重だったよ ストーリークエストで武器の限凸素材が集めやすくなったって
ログイン時に画像あったけど単純に泥率あがったのかしら 重いシナリオかと思ったらパパがロリコンだと証明されただけのシナリオだったゆ酷いゆ >>167
気づいてなかったわ...
クリ猫にユガ弓持たせてもリョウマより体感成功率低く感じたのはそれが原因か >>169
レイドの方にあった気がすゆ
>>178
今水育てる必要も使う必要もないからやむなし
ゆは引けてません HELL3、ゆるゆる風パで8ターンだったゆ
チケットは取れたので、とりあえずヨシ
金ピと遺物と限界突破すれば6ターン行けそうだけど、風パこれ以上リソース突っ込むか悩みどころゆ >>179
イベ武器のSSR宝器が結構つよそうだから混ぜてみるとか 石臼ってなんだ?と思って座敷童石臼で調べたら怖かったゆ… >>178
引いたけどすぐ育てるソースが・・ないです
ヒーコで全部使いました
課金王の報告待ち 全員生存→ガチャ2回
6ターン→ヘル自発1回
よく考えろゆ >>169
レイドにEXにあゆHellにもあるんかの ★3のHELL自発素材なんて無かった、いいゆね! いいゆ! 今回のイベのヒロインはワニちゃんかしら
ルペルアイコンのスレぎゆど「少子化対策委員会」
募集1名 Rank80以上 ID上3桁添えてレスくれゆ
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
同じ名前の所があゆからアイコンと募集コメントをよく確認してね
レス確認は朝頃か19時以降になゆます レイドの方かー
hell3で試行錯誤中なんで後で確認するゆ、ありがとゆ >>188
クリアしたけどなかったね
今回ゲリラ石少ないゆ 誰も来ないレイドって無駄に硬いの殴り続けるクソゲーやん 6ターンクリアしてももらえるのHellのやつ10個だよ 無理してクリアする必要はないかな 李儒入りだとパトラ麻痺普通にhell3でも貫通するゆね
面子はパトラネロナタク李儒ドリブル 敵が初手トウタク毎回狙ってくるんだけどなんかあんのかなぁ? 同じくトウタク狙われてたから後列に下げた
意味あるのかわからんが >>197
董卓入り剣パだと2T目には大体お亡くなりになってた(´・ω・`)
ちな位置は4番目 (´・ω・`)うーん・・・むりねこれ
(´・ω・`)雷装備も銃も噛み合わないわね
(´・ω・`)てか装備がないわね 位置かえても初手トウタク狙ってきたからたぶん位置は意味ないよ・・・
HP低いのとかDEF低いのを1ターン目は狙うみたいなAIなのかな ギゆイベでも毎回思ゆけど耐久低いかその攻撃で死ぬやつがよく狙われてゆ気がすゆ
リタマラしてもなかなか結果が変わらないゆ イナバってBS回復キャラなんゆね
ギルイベ雷染めの時のために追うか悩むゆ 今頃メギド来たんだけど汎用ピース突っ込んじゃっていい? リュウグウ初手はHPかDEF最低値狙いっぽい感じはする >>201
設定してるだろうね
ヒーラーやたら狙ったりするから確信した >>205
マオぶっころすためのアルゴリズムだろうな hell3の6Tは完成剣パじゃないと無理っぽいから当面諦めた(´・ω・`) トウタクは受けれるけどマオは多分死ぬな
道中でワンパンされることあるし 水イベで雷取るために石貯めてたのに水イベで来たのは水キャラという
sぽそてまともな雷キャラはまだないという
スケジュールどうなっとん? いままで既存PTで胡座かいてたやつが胡座をかき続けるゲームだぞ オートだとトウタクがすぐ死ぬ クソw
リジェネ混ぜないとダメだなぁ まだ触ってないけどネロと雷ドラコとナタクと新キャラのうさぎでヘルいける? HELLレイドHP高すぎて草ゆ 1300万くらいゆ……? リュウグウちゃんはお尻丸出しなのに頼光は谷間見せないとかガチャキャラとして恥ずかしくないんか? リュウグウちゃんはストーリーが有能すぎたのでゆゆす >>221
よっしゃ雷ドラコおりゃん勢にマウント取るで! >>223
ネロパトラSRで生存ゆゆうやったんやごめんやで 自発EXが戦神フルに使って5分近くかかって5%残ったゆゆゆゆゆ 雷キャラろくなのいないから活躍できないのはどうかしてるな ねぇねぇ
これイベキャラが特効ついてないのはミス?仕様? てかヨリミツ好きすぎるから人権になってくれよ
それか水超強化しろ >>226
うるせ〜〜〜知らね〜〜〜!!
帰宅したらナタクの瞬発火力でレイドMVP総なめしてやるけんのぉ!! ヨリミツの武器ピースがバグってるな
データ入ってないのかこれ >>229
ぼっけちゃんの事なら15%の所でスクロールしたらみれるゆ
気がつくまでユガ様でまわってたゆ >>228
ネロやナタクが20万以上ダメージ出せてるからどちらかと言うと武器が欲しいんですよねぇ
使用回数少ないのがネックなんですよね… こんなこともあろうかとユガ槍を2本揃えておいたのさ!
でもユガ槍取った人ならわかると思うけど、いざ使ってみると割と無視できない欠点があるのに気づくよね >>238
その通りでございます
アシガラさんと同じかそれ以上に長いんだよな
こればっかりはカタログスペックから判断できんね SRの専用武器とか戦神でエフェクトの長さは慣れたわ あとぼっけちゃんは無垢銀ピで育てて配布は売り飛ばすのがいいと思うゆ(´・ω・`) 他が出れば出るほどモモタロスの最強っぷりが強調されるばっかじゃねーかおい 手切れ金みてぇに水のMATK法具渡してきやがってこの運営 水ってさりげなく物理型ばっかだったんだよな
比率だけ見れば光火以上の脳筋集団だわ でも誰でも最強武器手に入るようにして足りない分はレアガチャ引いてねって地味に超良心的では?
というかこの運営集金しなさすぎて逆に不安になるゆ >>246
これはさすがに自慢していいとは思うけど許すかどうかは別問題 画像を開くまでは爆死画像が張られてるだけかもしれないシュレディンガー
だから俺は画像を開かずにNGにするんだ・・・ ガチャ画面重いと思ったら来たのはSSRグレーテルだったゆ
いらないゆ ネロ引いて雷パ組めるってなってからヨモツヒラサカ引き損ねたのじわじわ後悔してる (´・ω・`)ありがとう絶対麻痺させるマン!!
(´・ω・`)ヘル救援が快適でいいわ、でこいつの攻撃どない? >>246
このジャンゆはもうダメだ
廃棄場送りね ネロドラコは居るけど戦陣おりゃんしピースも余裕無いから雷パは次の機会にすゆ… >>260
今回で雷戦神5体揃っちゃったから、ほかの属性も全部5体揃うまで来ないと思うゆ… 20連でヨリミツとイナバ引けたけど使い道がない
この引きがリョウマガチャの時にあったら剣パ組めたんだけどな >>264
ほ、ほんとだゆ…しょぼんゆ
水戦神かゆ… イベクエHELL2でリュウグウレベル80のSPD調べたゆ
571 (素433にパッシブ20%とパッシブ10%)で先手
570 (素432にパッシブ20%とパッシブ10%)で後手
レイドHELLもレベル80だからたぶん一緒ゆ
コウキンが確か442で先手取れたことを考えゆとめちゃくちゃ速いゆね
適当にやって先手取れゆのソウヂくらいじゃないかゆ HELL3剣パで3ターン
ホントガチャとかいらねーじゃん
このゲームもサ終すんのか? むしろそれなりに金かけて作った剣パが即通用しなくなる方が嫌だゆ 気のせいかもしれないけどなんかヨリミツとかの特攻キャラさイベクエやっても海難告げる戦神紋のドロアップ効いてなくね?
いつものドロアップ表記無いけどきいてんのかなこれ サンゼン剣パ出来てからまだ1ヶ月という事実
3ヶ月くらい経ってる気分だったわ いくらボックス引いても血涙石が1個も増えないゆ
ボックスで血涙石引いても引く前と所持石の量が変わらんゆ
また変なバグかゆ? もし延期前の12月サ開としてたら来月ゆね…どうだろ
丁度全属性の追加キャラも揃いそうなタイミングゆ ヘルのHP1400万あるな
6人で殴って5分掛かった
ゲロマズだな 今100日くらいのはずだからそんくらいじゃね?
雷思ってたより強いけど使用回数1武器多いのがネックだな HELL3剣パで3Tでいけるわ
これ設定ミスってるよね
他のも強化しないと剣パ以外息してない マオとトウタクとリョウマ持ってないけど、どうやってヨリミツスタメンにしゅればいいでしゅか? >>276
確かに増えなかったわ
緊急メンテ来そう >>281
マジで?
編成見せてくれキャラ入れ替えた分の画像含めて頼むわ >>284
ハルカゼ居るならハルカゼカンウヨリミツキントキみたいに水火剣斧混合パにすれば良いんじゃないかゆ ヨリミツ引いて何ができんだ?
バランスひどすぎだろ
今回のイベントは雷魔法パが活躍できる環境にしてくれたらよかったのに 魔法パをわざとゴミにし続ける事で何らかの利益を得られると運営は考えているのだろう ラゲモード中の単体攻撃がマオちゃんに刺さると死ゆ
育成中の海舟さんに代えるか… >>283
雷パ、イベントHELLも規定内でクリア出来て、EXソロもいけるけどそれでも駄目かな?
剣パない身としては充分助かってるよ 属性の時点でバランス取れないのに武器種やら魔法物理とか分けてるから多分どうにもならんゆ ミスってるもくそもダメージなんて9割武器依存なんだから
それを持ってるかどうかだけだろ
ましてや3Tなら本人の属性すらほぼ関係ないし (´・ω・`)剣パ以外で6ターンクリアした人はどんな感じ?
(´・ω・`)剣パはもう分かったから向こう行ってて >>297
パッシブも流石に重要でしょ…
武器9割はいいすぎぢゃね? >>291
いけるんじゃない?
俺は風剣パでカタス使って4ターンだから
カタスをサンゼンサクラに変えてCRIが少し運よければ3ターンいけると思う >>295
まるで足りないゆ
HELL救援最速で入ったならMVPほしいのに準がせいぜいでつれーゆ >>289
それだと剣に拘る理由がほぼ無くなるゆね...
カンウヨリミツアレス水ソウヂの水パかカンウヨリミツセットを適当なパーティーに突っ込むくらいかゆ
なんにせよ剣パに挿すのでなければカンウはセットゆ まあサービス開始からやってる人なら行けるんだろうね
そこは課金で埋めろということか >>303
あー!ヨリミツ引いたのに使えないとかふざけんな!
ヨリミツの属性今から光にしろ! まあ雷はSSR5人揃ってすらないしSSR5人の剣パより火力出てなくても仕方ないところはあゆ >>305
来月頭くらいには水パ強化来るだろうから大人しく待ってろゆ! >>301
なるほどなー
自分はそこまで高望みしてなかったから、順当に水相手に戦えて嬉しかったんよ どうせ次のイベントで雷SSRくるゆ
風剣パのトウタクみたいなもんだゆ 属性相性で1.45倍の下駄履いても剣パの火力の半分か?
やべぇな >>310
雷パでEX1分40秒ってレスがあったからマジならそこまでの差はねえゆ MATK武器増えないといつまで経っても物理パに勝てないっす・・・ もしかして闇魔法PTとかやってゆからヘルに勝てないゆ?
でも火以外は手持ちそれくらいしかないゆ ヨリミツ武器強いけどあんまり引く気おきんな
でもドラちゃんは天井まで追った アリスナタクキヨモリウサギあたりで耐久できんかゆ? >>298
アリス、クリグレ、バル、ぜよ、ナタちゃん、メギド、カクカク
タクちゃんは正直、火(マオカゼ)を抜いたら他に入れるのがなくて
急遽覚醒武器全部埋めた(´・ω・`) >>276
ガチャで石引いても増えないね、ホーム画面にいってもブラウザリロードしてもアカンな
メンテはよ パトラはともかく666にピース使いたくないんだが…
言うても火以外の剣は今回のやつと竜馬しかおらんしのう… >>299
結局属性キャラ属性関係ないじゃん・・・ >>323
原則パッシブは属性に対してかかるから超関係あるのでは? >>322
俺は我慢することにした
カツカツならここで無理に雷を育てる意味はないと思う まあ、6T以内はヘル1回自発権利だし
星!3つです!(マチャアキ並感)じゃないと耐えられない!死んでしまう!って人でもなければスルーでもよいのではなかろうか 海神の至宝中々いいダメージだすねこれ
手動でやんなきゃだからそこがネックだけど これ、ヘルとっとと消化しないとやばいね
また人が来なくなると思う いちおゆ
ボっコは汎用ピースで育てて専用ピースは売るのが正解か? 竜宮小町に不人気っていたっけ?
くぎゅーとチアキングと双子の片割れでしょ
比較的どれも順当な人気だった気がするけど ヘルは日付変わってから1時間がフィーバータイムだっけ BPで言うならヘルだけど
時間効率で言えば圧倒的にEX 今回は無限箱の中身が救援いけっていってるからな
ハードで完結してた前より増える 今回はヘル救援とかほぼこねーだろうな
あまりにも不味すぎる
ヘルタイムだけは回るだろうけど、それ以外で出すと最悪詰むと思う >>339
順当な人気って言ったら人気なくても相応みたいなことになっちゃわないか
つか、双子そんな人気ないと思うの
メガネを指してる気もするけど しばらく回したけどこのタイミングで雷に火力役もまともな武器も出さないの本当に頭おかしい
簡悔というより単にゲームの内情知らないだけにしか見えない あーーー救援しても入ってこないのはゲームシステムで解決してくれよ
絶対これ脱落の原因になってるわ ヘルレイドは流石に硬すぎる
フルメンバー近くまで救援に入ってくれればいいけど少数人数だと時間かかりすぎだわ ガチャキャラを有利属性にしなかったのは過去初めてじゃね
わざとだろ おい、イベ初日からなんですでにEXがソロ専みたいになってんだよ
ばかじゃないの!? 発見者剣パ450準剣パ400準雷パ330
結構やれるじゃない 急に石が増えた気がする、ボックスの石が反映された? プレイヤー間の火力差えぐすぎてまともなHP調整が出来なくなってるのでは イッセンソウジがでた
やったぜまた風がつよくなるよ ヘルもHP850万→1400万だから簡悔言われても仕方ないな
そもそも前回はヘルヘイムや吉備津でガン殴り出来る風の850万だからぶっちゃけ今回は実質2000万近いHPを殴ってるのと変わらんよ >>349
ギルド掲示板でで「〇〇:○○からヘルします救援お願いします」って書いとけ ヒーコの時はヒーコ有利で雷がノイズだった気がするが 風はフランス革命か
前回は雷だな
まぁどのみち吉備津ヘルヘイムが全然火力出せなくなってるから変わらんか ヘルは4ターンでならクリアは出来ました。 戦神は共にメギドです
編成はこちらで上手く貼れてるといいのですが・・・
https://i.gyazo.com/52f012fa898bfd6d81e717001c1667aa.jpg >>343
同意するわ
今がまさにそのヘルタイムだけど、コレ終わって明日以降のヘルの救援はないねぇ 自分が入るヘルは毎回10〜20人くらいいるけど、まさかMVP確定のために少し削ってから流すみたいなことして無いゆね? 救援で少し体力削れてるとこより満タンのとこ行こうってなるよね 極端すぎるゆ
アホ運営ゆ
ぜんかいうまかったから今回はとかおもってるゆ) あっ・・・ごめんなさいヘル2つ目のほうのがあったんですね スルーしてくださいorz さっきからヘル救援ほとんど10超えだぞ
EXの方が2人とかになって時間かかるわゆ ヘルは3つあるゾ
一つ目は適当なレイドパならだいたい3-4ターンで倒せるはず
恒常EXと硬さ変わらんし あとあれだ
救援に入った人も救援よべっから3分経っても1桁とかならちゃんと呼ぶんだぞw ユガ槍殺生石2つずつドラコネロパトラユガカンストパが準取ってたから真似してみるといいゆ 雷パでhellで準すら逃すと逆にニッコリしてしまうゆ >>384
ナタクの専用武器開放されてないんだけど、パパどうしたの? >>384
ちゃんとした剣パきたら救援だと勝てない世界ゆ ナタクの専用武器はユガ槍と同じ性能のくせに三回撃てるぶっ壊れだゆ >>390
銀ピ足りないけど、ナタクくらいなら来週持越しでいいかなって・・・ >>384
雷武器にこだわらないほうが強かったりするんじゃないかなぁ >>392
まじかゆ。ちょっとメダルと交換してくゆ >>393
一番大事なとこでしょおおお!!
ユガ槍3番増えるのと一緒なのよ!? >>384
リジュ外してポナ銃使えるキャラ入れたほうがダメージ出せるよ
レイドでリジュは無理に使う事ないです ちなみに専用の攻撃速度とヒット数はよろしくないぞナタ君 ナタクはBSで銃の性能強化するからパネル開放は火力アップに直結するゆ!即刻全開放するゆ! 頼光のモチーフは弓か
めっちゃつえええええええええええ (でも水) EXもかっそかそだな
しかもベースが火の人多くて全体的に火力低い なんかボックスガチャおかしくね?
支給用レイドジャンクが当たっても全く増えてないし 今回は耳に優しいから安心して殴れゆ
ダレカキテー >>405
血涙石も増えないぞ
今は引かない方がいいかもね 童子切りって日本刀の最高級だよね
とうらぶとかしてまへんが リソース全ぶっぱして火パ作ってたから火以外まともに組めないんじゃが
そもそも火以外でまともな武器がねえ・・・ スタミナ回復して周回したいけどメンテ入りそうでゆゆゆゆ >>406
あの素晴らしい悲鳴がないと物足りない俺はもう駄目なのかもしれん・・・
ダレカキテー クエストHELLはトウタクを削らせてからの専用武器連打であっさり終わったな
特効85%,HARD04を500周で戦神紋3780,ドロップ率75.6%だったから今回も基礎ドロップ率は40%前後かね
BOXがマズくなってるのは仕方ないけど確か前回のHARD04はAP15で戦神紋11だったからこっちも微妙にマズくなってるな みんなありがとゆ。3ターン100万ダメはいくようになったゆ。
https://imgur.com/a/M7IhAXo >>409
信長の野望でも最高級扱いしてたしきっとそう >>416
欲を言えばナタクに雷属性以外の高性能銃もたせたいゆ
カイシュウとかギャラルホルンの外伝武器ないかゆ? 40以下は専用ピースがあるからむしろ美味しくなってる気がする
無限箱以降は掘る気にならないくらいは不味くなってるな >>418
カイシュウのほうはあるけど、そっちのほうがいいのかゆ?
戦神トロイアだから、回復2本持たせて固有武器を優先して使わせるようにしてるゆ。 >>422
ブレイブスキルで装備してる銃のステあげゆからなんとなくそっちが強い気がすゆ
フルオートだと敵の弱点武器を使おうとすゆから他に攻撃系武器があっても専用武器を優先して撃つはずだゆ ガチャで引いたキャラがまったく役に立たないんだけど新キャラがイベント戦力外ってすごいゲームね
イベント武器もR武器より弱いし兎のキャラ武器も産廃だし新規はどうしたらいいんだこれ >>424
>敵の弱点武器を使おうとすゆ
そのこと完全に忘れてたゆ!!!!! >>425
育成間に合わない間に合わない騒ぐからすぐに育てる必要がないやつになったんだぞ 何か新BGM他より音大きすぎてビクッてなる(´・ω・`) 新キャラのオシゴトはトリガー集め
光パも準に絡んでくるな >>425
アリスナタクキヨモリウサギ辺りの雷SRでそれなりに耐久して殴れるしイベクエ部分なら借りた戦神でHELL以外はクリアできるだろ EXレイド10回中5回ソロだった俺は確実に避けられてる
フレにもギルメンにも (´・ω・`)火パ以外お断りから剣パと火パ以外お断りになって剣パ以外お断りになった
(´・ω・`)なんも変わっとらんな!ガハハ! ▼対応内容
-----
◆発生していた不具合
【01】イベント報酬のBOXガチャにて血涙石を入手しても所持数が増加しない現象
【02】ミナシゴ「ミイノカミ・イナバ」に誤った名称が設定されている現象
-----
シャンクもだっけ? 石補填のお知らせきたけど、器用な対応するんだな。
ガチャの石枠をゴミにして、一括で全員に同数の石配るかとおもってたけど へゆ3残り1%まできたからクリ運で6T行くことを祈る 雷パってBSでバフデバブ掛かるから早くBS打ち込める方が強いと思ってるけど実際どうなのかな?
生贄メルヒェン使う人いない?
フルオート制御は面倒だけどパトラ→ネロは一応いくけど リュウグウのワニさんはタコなの?オクトパスシャークなの? そのうち空を飛ぶの? リュウグウ欲しかったけど頼光ママしか来てくれなかった 雷パ作ったけどエフェクトが全体的にカッコいいゆ
けど長いゆ ボックスガチャめっちゃ静かになってるやん
さびしい 50連したらSSRは三枚(クレオ、セキヘキ、メソポタ)来たけど新キャラはSRのイナバすら来ねえw
もうやだゆ… いや今回はそも状態異常普通に入らないから手動じゃないとやり込んでる人以外フルオートどころかオートすら無理
ゲージがクソ硬いからタイミング合わないとレイジフルバ食らう Exならフルオートでいけるだろ!
イベHELLならフルオーとでいけるだろ! >>451
なんか入らないんじゃないっぽいんだよね
開幕だけ変な挙動で入ってない感じ
ターン進むと入るとかでなんなのかよーわからんのよね 状態異常入るぞ
むしろヘルとか過疎すぎて5分以上殴るとかザラだから麻痺ハメしないと余裕で壊滅するから必須レベル 上でゆわれてたけど1ターン目に耐性アップ使うせいゆ
それより速いキャラで麻痺入れれば通ゆ まぁどのみちボスの速度上回らない事には麻痺ハメも安定しないからな
問題はなかろ 初心者です。
ボックスって全部引ききってから新しいのに行った方がいい?何箱まで目標にすればいいです?
あとボックスの5、10ボックス目のリセット対象ってどれがおすすめですか?質問ばかりでごめんなさいm(_ _)m ゲンペイ借りれば竜宮が状態異常耐性アップ貼った後でも麻痺ほぼ確定で入るぞ
今10回試して10回麻痺成功したわ >>458
40まで旨いけど自分行ける範囲まで頑張ればいい
出来れば引ききってから次いきたい 耐性下げる操作は最低いるからなあ
それでも今までダメージをマオに頼ってた人は苦戦必須 サンゼン呼んでマオトウタクハルカゼリョウマアリスでフルオートで楽勝過ぎて何が問題なのかわからんのだよな 3ターン目か4ターン目辺りには耐性バフ消えてるんじゃね?
だいたいその辺のパトラやアモルのBSは状態異常通るし シナリオ見たけど竜宮の戦神としての性質や禁忌って謎のまま?
ホウシンカイって元ネタどういう意味? HELL固ってぇ…何でこんなに殴りにくくしたんだゆ
EXも皆自分の食うのに精一杯なのか全然入ってこないゆ >>383
撒いてやってるよさぞ剣パの皆様が気持ちいい事でしょう
剣パ難民の俺は半端雷パで大した恩恵ないけどな >>462
>>463
ありがとう!いけるところまで頑張ってみる うごご、剣パの人も入ってくれたけど人数少ないレイドHELLは文字通り地獄だー、最後二人でギリギリだった… これ短時間で300万とか削ってるのは剣パなのかゆ
ものすごい火力ゆ… 不正BAN報告あるだろうな絶対
運営がまたポーズだけのBAN トマのときは110連するまで出なかったゆねえ... なぁ、運営ちゃん
ごめんなさいしてHP300万くらい減らさないか >>474
レイドなら他の人のパーティ―覗けゆから気になゆなら見てみゆといいゆ 150連してSSRがカンウとユリウスは正直きついというかピック外ならせめて雷SSR欲しかった
課金してないからしょうがないとはいえ早くも暗雲立ち込めてきた感だわ HELL救援こないと詰むから久々にパトラハメするか >>481
150連なら天井でヨリミツ取って水パ完成じゃん すり抜けならまだしもSSRすらほぼ出ないとファックってなゆのわかゆ >>456
ありがとう
手持ち最速のリョウマ(SPD652)にユガ弓持たせたら、
普通に麻痺通ってすごい安定した 救援の人数めっちゃ偏ってんな
今の時間帯ソロの人も多そうだな どの道支援は2枠いるからただ速いだけの奴でも割りと貴重
パッシブBS専用が有能であれば文句無し 毎回タイトル絵凝ってるな
その分の手間暇をそろそろメインストーリー更新にも回して頂きたいんですが… EXソロは余裕でもレイドHELLで救援来ないとクッソキツいな
HELLだけはパティちゃん入れた専用構築にするか R版ツイ垢に寝室情報ないかなーと思ったけどあっち更新やめたんか
ヨリミツの寝室シチュだれかおせーて もうヘルやる必要ないんじゃね?
Exが1番いいだろ もしかしてヨリミツさんって…バーサーカーじゃない!? レイドに自動周回機能追加するかちゃんと救援くるようにかどっちかはしてくれないかな〜…
EXほんと誰も来ないし…レイドって数でボコるのを楽しむものじゃないの? 戦神サクラで草パ組んでる人は毎ターン30万くらい喰らわせてて処理早そう ひとりでずっと風のこと草とか言ってるポケカスいるよね 今はヘル召喚溢れているが供給は前と同じだからな
初回分使い切ったらまた押しかけるだろう 優しいパパか園長さんに質問いいでゆか?
アルコーンメダルって簡単に増やすにはどうすればいいのですか?
おとといから始めたんだけど武器とかキャラ凸してくんよね?
今分からんから花国の駆逐2-5ひたすらしてるけどイベントしたほうがいいの? もうそんなに頑張らなくていいだろう
巨人みたいにサ終しそう もうそろそろ物理か剣耐性入れてきそうで怖い
ただこの運営に魔法パが活躍出来そうなバランス作るのは無理だろうという安心感もある ボックスガチャにアムリタ20個ぐらい入れとけばいいのに
ホント回復アイテムケチるよな >>498
ピース召喚からR武器のアルコーンシリーズのドロップ場所確認してそこにいくのがいいかな
アルコーンはピース一個で5枚になる
キャラ凸は大事だけど武器凸はそこまで一気に伸びるわけではないから後回しでいいかと
イベントはレイドの参加賞でも結構素材類もらえるし出来るだけやったほうがいい >>498
基本的にイベントがクソ旨いからどうしても必要な素材以外は優先したほうがいい
最悪武器凸は恩恵が少ないから後回しでもOK
イベントで武器ガチャ手に入るしアルコーンはあまり意識して集めたことないな 30日ログインパックの内容確認できる所ないやろか?
武器ガチャチケ100枚目当てで購入したけど増えてないんやが 10連でヨリミツでたけど戦神狙いで200連までいってしまったから
喜びなんて消え去ったゆ・・ >>505
武器チケはログイン20日目とかに20枚25枚みたいな感じで点々と置かれてたはず >>498
基本的にはメインクエ周回でアルコーン武器のピース掘って売却。
交換のR遺物で要らないN武器を+3にする(遺物150とゴールド消費)と
250枚で売れるからゴールド消費して差し引き100枚増やせる
ただし後で必要なN〜R武器叩きたいときに遺物足りなくなる可能性あるから在庫は残しつつ >>498
アルコーンメダルはわがんにゃい
俺が新規だったらイベントレイドのHELLに混ざって少し殴って報酬ぱくってると思う ちなみにアルコーンとユニコーン間違えてはないゆよね……?
貴重なキャラの凸素材と交換できゆのはユニコーンメダルの方ゆ 60連でヨリミツ出たからガチャメダル交換でピースを取ろうと思ったら戦神ピースを取っていた
何を言ってるのかわからねぇと思うが俺も何をされたのか分からなかった >>503-504
ありがとイベ優先なのね
はぁ・・・巨神イベ終了間際なのに新イベ新キャラの告知無いから怪しいと思って好みの絵のゲーム始めたら
サ終だったわw初めてDMMでサ終クらったの久々だわ、ひつじ・レッコラ以来だわ >>510
パネルミッションでパパとかSR武器の進化にアルコーンのほう要求されてゆんだよね BP回復すゆ時に石が一番上にあゆのホント邪魔ゆ
石で回復するのとか優先度一番低いんだから下にして?
微妙にスクロールしないとシャンク使えないのは回数が多い分地味にストレスゆ これまさか1週間後に新ガチャ追加とかないよね?
育成きつすぎる 電車みたいにレイドでも自動進行付けろってめんどくさい 勝手に特殊なガチャ以外は月3回更新だと思ってたけど違うんか イベ読んだ
ボッコちゃんかわいい
ロリコンじゃないけど イベントHELL02で詰んだは(´・ω・`)
倒せるんだけど全員生存ですらつらたん >>521
課金もしてるけどスルーできるガチャはスルーしてる >>525
バフ込みSPD650超でHELL3でも先手とって麻痺ハメできるから頑張れ あんまほしくないキャラでもシナリオ見たら欲しくなっちゃうのはズルい >>527
ウチで一番早い光ヒーコですら最速装備込みで530程度しかないです…詰んだw >>521
気に入ったのと強そうなの選んでいけば時限パック全部買わなくてもなんとかなってゆ レイドが硬くなりすぎてだるい
そんなに箱掘らせたくないのか レイド(火、水)に人集まるんだが、やはりコイン貰えるのが、多い方に行ってるな。今からでも遅くないんでBOXガチャ前回みたいに、コイン多めにしてくれ >>530
ソウジとかの長剣spd20%アップバフで足りるんじゃないか hell3クリア出来ん
hellは3まで?教えてエロいパパ >>541
エロくないパパなど居ない
……3までやよ >>541
この質問でヘル1が3回出来るの今気がついたゆ
ありがとゆ♪ 水だし草育てるかと思ってソウジに金ピ100枚使った後
草じゃなくて風な事に気付いた レスありがとうゆ
ここはえっちなパパが集うインターネッツゆね パパの前髪すっかすか〜♪って歌ったらスゴい顔されたゆ
おしっこちょっと漏れちゃったゆ
パパを何とかして喋らせたいんゆ 今イベ黄泉ながら全力で走ってゆけど、HELL3とやらまでは今日やらなくて良さげ?
あとぼっこちゃんボゴォできると信じてゆ
ここの運営はイベロリだから本番ないとかやりかねないのが不安だゆ ロリミナシゴの方がヤっていいよってオッケーサインで
パパに酒呑ませて迫るってシャル寝室1のとこでやってたゆ (´・ω・`)HELLクリアできません
(´・ω・`)剣パってどういうメンバーなんですか?
(´・ω・`)教えてくだしあ マオ、ハルカゼ、リョウマ、トウタク、アーサー、ヒーコあたり このスレ見たベルちゃんがお酒についていろいろ調べ始めたゆ ヘル3はかなりきつかったな
順調に難易度上がったら次は取りこぼすなこれ (´・ω・`)マオ、ハルカゼ、リョウマ、トウタク、アーサーで組んだけどクリアできませんでした 剣パってマオとハルカゼいれば後剣属性あれば適当でいいけど
この2人いないとお話にならないよね
そんな私はマオおりゃんけど >>558
最低3凸してパネルも開けてレイド装備も付けて >>540
今回天井途中で初めてソウジ引いたんですが金ピが足りなひ…(´・ω・`) マオハルカゼリョウマの内2人居れば強いの作れるイメージ
風剣3人揃えてもかなり強いし実際は結構バリエーションあるけど EXかなり辛いのに誰も来てくれん
なんだろう
つらいたん・・ 恒常SSRに金ピ使うのは抵抗あるわ
前イベで恒常のみピース交換出来たから余計に EX多いから救援すぐ流れゆ
特に救援出すのが遅れるとかなり厳しいゆね >>566
トマが剣SPD10%あるからそっちでも良い
ゲンペイ使うなら敵行動後でも麻痺入る
召喚時SPD増加の戦神っているんだっけ? 供給量けっこう有るんだから必要だと思ったらがんがん使うべき 火パが通用しないから余計食いづらい感じすゆ
もうちょいガチャ回しても良かったか… まったりすれぎゆど3名募集してますゆ
今のレイドイベでも救援流れちゃってもギルメンのはずっと表示されてゆので救援確率少し上がりますゆ
最近始めた方大歓迎ですゆよろしくですゆ
https://i.imgur.com/96qXulY.jpg そもそも経験値倍やるなら虚無時にやれや
今やるなよwアホかよ >>575
有り難うございましたですゆ
EXとはいえリジェネだけじゃ流石にダメですね(´・ω・`) テクロスはキャラあんま増やさず別バ出してく事多いから
コウキンやボッコちゃんの本番は別バでお布施集める気に違いない リザルト連打でなんども報酬画面が流れてくるのはよ直せ (´・ω・`)テクロスが一番強い奴でバランス取るからそれ以外が全部死ぬゆ
(´・ω・`)アメリカンビューティー弱体化しよ? >>576
予約させて下さい。ID頭はMD9、アイコンはギュルヴィおばあちゃんですゆ
今脱退したばかりなので加入申請は16日の朝方になりますゆ ヘルの報酬で勇者の選定出ると損した気分になゆ
普通にイベアイテムほしいゆ >>584
申請ありがとうございますゆ
また16日に定期的に見て承認しておきますねゆ、反応遅くなっちゃったらごめんなさいゆ 昨日買った30日ログボ、いきなり4日目って表示されてるが大丈夫か?
しっかり見ておかないと怖いな (´・ω・`)マオ、ハルカゼ、リョウマのレベルとパネルを完凸させたらヘルクリアできました!
(´・ω・`)なお7ターン 少しHELL2-Lv80リュウグウ叩いてきたけど
・最初の一撃は属性や戦力じゃなくDEF参照で一番低い奴狙い固定
・攻撃約10000に調節して光・雷・火の105%で数発ずつ殴った感じ
光=物3800/魔4500
火=物1800/魔2300 (約0.5倍)
雷=物6100/魔7200 (約1.6倍)
普段より属性の補正大きいぽ? 魔法のほうが15%増しぐらい通る リュウグウって戦神としてみたら…かなり微妙じゃね? >>594
火ダメの体感は気のせいじゃなかったか
舞踏会より補正きつめかなこれ ユガ弓のダメでおっとなったゆね
でもまだ雷組む気は起きないゆ リュウグウはオマケでワニちゃんが本体
このポンコツぶりって癖になる
あと、貧乳同盟の足並みが揃ってなくって草
ちょこちょこ出てくるなこのメンツ 延命のためになるべく武器・属性、キャラの一致をバラつかせるのである あれ気になったけどミナシゴって成長しないんか?
戦神ならともかく レイドリュウグウのBGMいいから久しぶりにミュート解除して回ってるゆ ヨイチとキントキは子供時代の栄養事情が悪くて成長止まったとか言ってた
ほかの子は個人差はあれ普通に成長するんだと思うけど 竜宮がギザ歯なのは乙姫がサメの化け物から来てるんやろ キントキとヨイチがその話してたのどこだっけ?
キャラストーリーかと思ったら違った 急に熱くなったから竜宮ちゃん家にきてくれないかな
ひんやりしてそう 赤い変なのに飛び込めば別世界にいけるほどの世界だからガバガバゆ カエサリオンちゃんはきっと抱き枕にすると気持ちいい
そういえば逃げたニシキヘビ見つかったのかしら 16箱目以降はリセットしまくってるけど、思ってたよりは効率いい気はする・・・? レイドEX、誰もこないくて気付いたらひとりでできるようになっていたが…これレイドの意味どこだおい
マキアにリュウグウを紹介したいですね。もちろん、よかれと思ってのことです。ええ。 HELLの供給量激減してやむをえずEXやるパパがふえゆ >>619
いや「攻撃力が同じなら魔法のほうが15%ぐらい通る」ってだけで
パッシブ差で攻撃力の差が15%どころじゃないから物理のほうが普通に強いはずよ
雷補正と火耐性が普段より大きいからリョウマ銃・ヨリミツ弓
雷のアルコーンやN武器あたりでカバーすりゃいい
それに試してないけど火耐性ダウンかませばやっぱり桃剣最強だったとかありそう >>607
あ、そういう意味か
世界の最下層的な意味で落ちてきてるのかと思ったけど、死後の世界の一つの方がしっくり来るなニルヴァーナ
ヨモツ世界はご近所さんかな (いきなりブチ切れて何かと思ったらその話に繋がってたのか) そもそも回復クソ遅いミッションで回復もないBPで殴れる回数なんかシャンク割らなきゃたかが知れてるんだわ
おまけに過疎で時間は無駄に食うわご丁寧にフィルタまであるわじゃEXなんかガン無視ヘルに寄生一択しかねえだろ
上に合わせすぎで大多数の雑魚がまともに戦闘する意味なくなってる HELL全然レイジ減らないから目が離せない
上位の人の麻痺が入らず解けたら俺が時間稼ぎに幻惑撃ち込むだけ
常に見てないといけない
め ん ど く さ
あ ほ く さ シャンク在庫過多だし消化にEXも入ってゆけど今回は40で止めゆ 参戦が3人以上なら入った状態異常はなぜか解けないから画面見てる必要ないけどな ヘルはBP効率は良いけど時間効率はちょっとよろしくはないゆね
かといってEXは自発過多で救援来づらくてソロでもサクサク倒せる人じゃないと
ハードメインに回すとかしないと何するにも時間かかりそうゆ Exで救援来なかったら倒しきれないのでハードソロです... hell素材は初日で尽きたし、
次のhellレイドは大量に人が流れこむんじゃないのーとか思うけど 誰かこのゲームの強くなり方教えてゆ…いつまでたってもイベントろくにクリアできないゆ ハードソロは時間がかかるんで3ターンで終わるノーマルソロです
自動進行さえあれば文句はないんだが >>637
属性攻撃、ATK、MATKパッシブのどれかでできるだけまとめる
倍率の高い武器を使う
そもそも持たせるべき武器の属性が間違ってるとかもあるから見ないと何とも言えないの https://i.gyazo.com/eefd2b79cafebd781bf8dba280c25b58.jpg
HARDでも剣パなら周回はやいゆ、もっと強いパパはさらに早いけど
他の人も言ってる通り、BOXの内容がそこまででもないので
そんなガチガチに走らなくても適当に救援寄生するくらいでよさそうにおもゆ 今回は16箱目以降はリセ対象出たらガンガン飛ばしていった方が良さそゆね
41箱目以降もリセ対象選べゆみたいだし
リセ対象すぐ引ける強運パパならプラチケもわんさかなのかしら 50箱で10連だぞ
マイナスになる限り割に合わない てか16以降報酬一緒なのになんで載せてんだよって思ってたら5区切りでピース入ってたのか
先は長いな 16箱目以降の支給用シャンクもボックスガチャで引いてもやっぱ増えてない気がすゆな
支給用シャンクまず使ってからボックスガチャで引いたはずなのに支給用シャンク0ゆ 強くなりたきゃ手持ちを晒せ
暇なパパがアドバイスくれゆ だるいゆ
EX安定だと5分かかるゆ
ガチャは何箱まであければお得ゆ >>652
20,25,30,35,40に選択で恒常SSRピース10枚があるから
それが欲しいなら40までやらんとだね >>652
15まではボックスに石があゆ
16からは中身(多分)一緒でプラチケかアムリタの選択をリセ対象にできゆ
20から40までの5の倍数に恒常SSRの金ピ10枚をどれか選べるから
15までは底引き、16から40まではリセ対象とったら次で40まではとりあえずやるっていうのが無難なコースだと思ゆ 後回しにしてたジル外伝読んでたけど、シグルーンのキャラスト先に見てたせいで真面目な顔して喋っててもあれなんだよなぁってなるから真面目なストーリーは先に読むべきだと思いました 今回余りにも火力出ないから剣パ作って救援2ターン65万、3ターン130万
3凸止めにしてはまぁ十分だな
運営は剣以外よっぽど使って欲しくないんだろうなぁ… 時間かかってもいいなら風パでヘルレイドソロも余裕だけどめんどいわな 今回もガチャスルーで良さそうだな
もういっそ水着ジャンヌまで我慢して天井分貯めるか 無限掘りがうまいとされて次から規制されるのはソシャゲの風物詩やねえ 剣パの要を持ってないからわからないけれど、果たして剣パが強いのか、それとも剣パ以外が弱いのか。
剣パ以外が弱いだけな気がしてきたが気のせいだろうか。というか、剣やら火やらと偏り過ぎで他にろくな手段がないような…そして魔法の存在価値はどこにあるんだこれ。物理と魔法で別れてるのは意味があるのか? ヘル3って速度どのくらいで上取れんのかね?アルコーン斧でコツコツ減らしても全体連発で死ぬしアホらしくなってきた 次のイベでぶいぶい言わせられるよう属性持ち回りで順繰りに強化して、同じくらいのラインに上げていくんだろうなと思っていたんだけど
属性サイクルは崩壊するわ他は強くもならないわでもう何もわからん 550〜600近くあっても先制されたな
3ターン持続の異常耐性upバフを恐らく4ターンおきに使ってくるはずだから4ターン目に麻痺入れて後は途切れないように維持すればだいぶ楽になるとは思う >>668
レベル80ソウジ先制◯
単独レベル80ジル先制× ソウジあり◯
ソウジありレベル80リョウマ ユガ召喚先制◯ 剣パ超える属性パっていったいいつになるんだろうな
ぶっ壊れマオに対抗して出したと思われるトウタクに
準ぶっ壊れのリョウマと回復もできて火力も高いハルカゼ加えて隙なし
しかも長剣ATK40%UP付き
なんでこいつら全部剣なのよ まだ雷剣とか居ないから剣でいいよ
終わったら次いけばいい >>670
サンクス、パトラだけでハメるのは無理そうね
BOXも簡悔、クエも簡悔、レイドも簡悔じゃ一周年まで行けるかどうかってカンジだわな 育成リソース少ないから属性染めより武器染めのほうがこっちの負担は少ないゆ
来月の水強化で1周したら変えてくると思うゆ 降臨イベにレイドコイン入れちゃって雷だと前回の風と被るから水属性になったんでしょ 箱は案の定不味くなったのね
美味しすぎたからこうなるのは分かってたし、今回は壺割らずに適当にやゆ
>>654を参考に、40で終わるように調整ゆ 遺物10まいくらいくれよと思う
50やっても5枚出ない時あるしつれーわ 放置してた風雷コインと違ってほぼ終わってるから20万か30万あればいいな 剣パも光闇も育ててないパパはたぶん次のサンサンに剣パーツいっぱい入ってゆから石貯めておくゆ 天井まで回してSSR4でピックアップ全部すり抜け
さっさと終わってろゴミクズクソゲー >>681
こないだ3枚ってのあったな、25を2回の方が安定しそう 追加SSR1人の時はすり抜け率も高いからね、仕方ないゆ 3.5%のガチャ150連でピック含めてSSR5枚手に入れたと考えたらそんなに悪くないゆ?
自分でも何ゆってるのかよくわからんゆ SSR数引けても結局欲しいもの引けなかったら意味ないからなぁ
特に使い道がないゴミ戦神、確率の割にはでやがる >>678
前回はレイド=ガチャ戦神が雷で
ガチャキャラは風じゃないっけ ヨリミツ、カンウ、アレス、ソウジでパッシブが水ATK50%、水CRI10%
これにユリちゃん入れとけば水パですらとりあえず現状の雷パよりは遥かにつえーな
運営はマジで客なめんてんのか?w >>693
前々回が風で、前回は雷でしたね・・・
運営憎しで頭パパになってました >>694
マジかよ俺の銀ピと金ピと覚醒素材返してくれよ ヘル3のSPDは641ってところゆね
642あれば先制取れるゆ ねえねえ上位ギルドがギルイベで時間合わせしてるのって何か意味あるの? ナタク、どうしておまえは物理パッシブなんだゆ
昇格したら絶対火属性いくしあいつは裏切り者ゆ 20人くらいが参加してれば回復盛ったPTの通常とBSだけでサクサク終わる
つまり終わらない レイドみたいになるのか、底辺ギルドでバラバラにやってたから知らんかった >>701
上に来るといいゆ時間合わせしなくても夜8時過ぎには10人ぐらいインしてるからサクサク進むゆ まあ報酬に動きがない限り殆どのギルドはやって1日か無しの流れになってる
1日目フリーでも40いくからね さすがに1日目フリーで40いくのは指で数えられる程度だゆ
足の指まで使うけど あるにはあるけどSSR3.5%→5%をフェスと呼んでいいものなのかどうか
一応プレガチャでは出ない前イベントの子も入ってはいるけど 先月末に初回フェスあったけど新キャラを天井で引いてくシステムだから継続パパには恩恵あんまないゆ
途中参加のパパには嬉しいかもゆ いやーHELL3ギリクリアしたけど生存一人…
ボスは発狂があるからどっちみち火力が無いとだめゆね このフェスはピック率下がって天井は増える地獄みてぇなガチャだからなあ
新規とかリセマラにはよさそうだけど サンゼンよりヒャクネンの方が火力出るな...
ユガ弓とヨリミツ外伝でコンボ乗るのが偉大 次またフェスあるならアリスディーとヘラさん辺りかゆ
割と良い面子ゆ 16箱目以降、即リセットを繰り返したけど、だいたい150でプラチケ引ける感じするゆ。
効率的には前の半分くらいかゆ?
(なお、42箱目でフリーズする模様) ギルド移籍したんゆけど都市伝説と思ってたログイン一日前活動マンがいてビビゆ >>718
1日中ログインしっぱなしだとそうなるという噂(ログイン時間が変わゆのはログイン時なので) 丸一日ログインしっぱなしだと1日前になるという例のアレ たんに一日ログインしてなかっただけじゃねえの?(特に興味もないので続けなくて良いです) こういう武器何持たせれば良いか分からんときは編成覗ける機能が便利だは
99コンボ捨ててる上位がそこそこ居て目から鱗 他人のクリアパーティ見れるんだな
★2のPTしかないんだが★3は見れないのか?
もう終わってるから別に構わんけど攻略知りたい人にはあんま意味が無い機能な気がするな 今回ベリハソロ狩り無理だわ
救援まず来ないしハードソロ狩りするしかねえ・・・
ヘルの制限無くせよもう ヘル以外レイドになってねえんだから ヘルの報酬うまかったから報酬コインへらしました
いやエキストラコインふやせよ
風雷コインいっしょなんだから地味にいやがらせだよな まぁ別にEX回れないなら回れないで良いんじゃね
トリガー効率では1周辺りガチャ10回分ぐらいの損にはなるが時間効率ではHARDのが上だろうし 今からでもパッシブのバフぐらいは物理魔法両方対象にせんかな
くるしい >>734
我が子の前で陵辱されたのと赤ちゃんごと下腹部喰われた(物理)と赤ちゃん抱きながら戦ってるのがいるよ >>737
ごめん出産するエロが見たかっただけなんだ😔 経産婦や子連れのキャラはいるけど
そういうプレイしてるのはおりゃんよ
と、思ったけどそういえば一人ものすごいの産んでたロリいたな
娘の部屋の過去イベで挺身の白日だかを読むといい SSR戦神で水だけ一体少ないし近い内にもう一体来るよな
リュウグウ性能微妙だし育てるの罠かこれは 竜宮は結局バフ対象どうなってんの?
あれが固定位置2人ならかなり強いけど
董卓とかマオとかヒーコとか、特定キャラのクリ率を100%近くまで引き上げられるわけで
30%×2=60%だから期待値としては全体12%バフだけど、バッファーよりメイン火力に集中する分実際は物魔問わずに20%以上のリターン確保出来るのは優秀
ランダムだとこの前提が瓦解するからゴミだけど まぁ今となってはこの運営で性能とかまじめに考える意味なんてあんの?って疑問はあるが 同じ運営のD1が1周年で勢いに乗ってるしこっちもなんだかんだ大丈夫じゃろ 試したいけど竜宮ねえわ
SRだけでもHELL3全員生存はできたわ6ターンは無理無理無理 サンゼンザクラレンタルしてるけど毎回選ぶの手間だな 別にサンゼン使わなくてもみんな持ってるメギド80で良いよ
どうせ吉備津はレジられてろくなダメージにならんし
ボナ砲となんちゃら連弩で十分コンボは稼げるしな 武器ガチャ一番の当たりはやはり石化ビームやなと思うイベや イベントボーナスキャラ入れても戦神紋増えないんだけど俺だけ?
5キャラ入れてるのにEXTRA4で15個ずつしか落とさねえわ ゆおおおおおおおおおおおおお
石3000ザクラ配布ゆおおおおおおおおおおおおおおお おお...石はありがてえゆ
>>758
おつゆ
弱いとまでは言わないけど固定が良かったゆ HELL3オートで6ターン行けても全員生存は手動にしないと無理だったぜよ
トウタク初手で大きいのくらうのは回避できなかったけどその後はシャルルの迎撃でうまくやり過ごせたみたいぜよぜよ 今回はグラマラス姉ちゃんロリ貧乳と守備範囲広かった ボッコちゃん配布はマジ良心
ガチャの目玉に出来る逸材なのに(性能は知らん) ただ長剣で武器は弓だけどぶっ壊れレベルだっただけかな
これ運営気付いて調子のったらこんなのばかり実装してきそう >>767
サブに置いて4%パッシブできるだけで超ありがたいゆ >>769
パッシブ用サブ戦神としての価値で見ると、SR戦神のコスパって素晴らしいよな
雷+4%があっさり手に入るのはマジありがたい
SR戦神もっと実装して欲しいよ 銀神紋は思ってたほどストック無かったなって
無駄にスキル強化で消費したのが悪い 課金は絞るより、安く多く売る方が利益出ると証明してしまったな 初期から売って銀神使ってたからあんまストックなかったゆ
後1人で終わゆけど >>750
向こうは正しい道を選んだけどこっちは駄目な方へ進んでるから無理じゃね?
向こうはレイドからの嫁ガチャで冷え冷えだったけどレイド廃止動エロ&天井導入で巻き返したからな、その後もUIコツコツ改修したり復刻にボツエロつけたり頑張ってるし 初回SSR戦神完凸できなくてゴミ扱いされたから今後は完凸SR戦神定期的に来るだろ、来るよな? パパがやばくなかったら物語が始まってないからセーフ パパの毎日のスケジュールが気になる
今回でヨリミツが寝る時に傍にいるも追加された ちょっと義理の娘のふくらみかけのおっぱいに欲情しただけやん? そういやヨリミツセンサーだとパパはどう感じてるんだろう
怪異に含んでる風ではないし「園長ちゃん」ってカテゴリ作ってそこに放り込んで深く考えないようにでもしてるのかな ボッコちゃんに反応しない辺り、あのセンサー割とやくたたずな気が トウタクって完凸したら死ににくくなる?
今回よく死ぬ どなたか救援お願いします
4095832286
EX HP75%残り >>797
HP伸びるから確実に死ににくくはなるぞ
HPの覚醒パネルも開けておけ
マオとかトウタクとか闇アモルとかの低HP組はある程度凸優先しないと事故死しやすい (´・ω・`)状態異常使ってこないからストレスはないけど
(´・ω・`)いべんつの度にレイドボスが強くなってってちゅらいわ
(´・ω・`)そのうち有利属性以外即死させてきそう 3000くんのか
手持ち石無しからなけなし微課金したが40連SSr梨のワンチャン
さて10連するか単発10連にかけるかどうする、俺 >>798
別にインフレとかしてないし人権って程のイベント報酬とかも
今まで無かったから復帰は容易だと思うけどもし火パしか持ってないとかだったら
今回のイベは正直ドンマイ >>807
まじー?結構金いれてるからそれなりには揃ってるはずなんだが
定期的にログインして石貰ってガチャだけは回してたな
3000円コースの買えば遊べそうなら復帰してみっかなぁ、ウマ飽きたんだよね らいこーさんよく見たらおっぱいデカすぎゆ
>>810
今は剣パが主流ゆ
戦神の三千桜かメギドで武器回数アップしながらしばくゆ 誰か闇パでもいけゆいってたから大丈夫じゃない
ゆも闇パ全員カンストしてるけど試してはいないゆ レイドの回復時間夜2回とか頭悪いゆ
昼に一回まわせゆ 最初の頃に課金してたんなら初期キャラほぼ揃ってるんだろう
今回のガチャでヨリミツ引けば>>694がほぼ組めるから水パで良いんじゃね?
SRソウジはたぶん持ってないだろうが、まぁマオでも入れときゃ十分だろう
水ATK50%+長剣20%だし >>815
マオ入れるなら残1枠はキントキでもいいな
斧ATKがカンウにもかかる いつになったら恒常落ちするんだろう
ピックアップすり抜けばかりで恒常ミナシゴの半分は既に完凸しちゃっている 恒常落ちもダンジョン入れ替えもしねえならしねえってゆってほしいわ
チケットいつまでためときゃ良いんだ なんやかや色々追加改善されてゆから恒常追加のことももっと気合入れてお便りすゆといい 恒常追加はともかくダンジョンガチャは一刻も早く改善(更新)しろ 恒常落ちはさせずに適度に復刻ピックアップする方針だぞ トウタクとマオのダメージソースがいるけど
SSRのパーツがないな
SRで代用出来そうだけど アーサー闇ポカマオにトウタクとソウヂかトマで良さそう ガチャガチャしたけど新キャラも新戦神もでねーで350連W天井くらった悲しい >>821
ハルカゼさえ取っておけば最前線だったゆ 天井を月に何回かくらうと金ピ交換し終えちゃうからね
今月は金無垢も金神紋も全部交換したから次のガチャへの意欲がだだ下がりゆ 火パがきついから剣パ育ててみようかと思うんだけど、マオハルカゼリョウマアーサーのあともう1人誰いれたらいい?
他はコウノジョウソウヂクリグレとSR勢しかおらんゆ 闇ポカか、完凸してるから組み立ててみる
ありがとう >>802
ありー
これで金ピがもう残りすくなくなった… >>839
(´・ω・`)戦神がゴミすぎるゆ・・・ めんどくせーからherd高速殴りでいいや
EXクソクソクソ
しねや運営 しかしこのゲーム属性()だからフレンドが属性に切り替わってるの普通に邪魔やな
今フレトロイアちゃん使ってる人どんだけおるん >>839
その手持ちだったらマオ+4凸SR並べた火パになゆと思うゆ
今回のレイドイベ水はしゃーないから雷のアルコーン斧とかで殴ゆ方がいいかもゆ
育成はとりあえずラグナロク取ったり武器集めたりすゆといいゆ >>842
そんなの判ってるゆ、ついでに武器もゴミだゆ(´・ω・`) >>847
(´・ω・`)わかってんならレイドくらい揃えろゆ 雷属性の戦神雑魚ばっかゆ
コウキンもヨモツもいないけど >>846
ありがとゆ、現状そんな感じの編成でやっててるから武器揃えてみるゆ
>>848
レイドダルくて嫌いゆ… >>839
>>825か>>815でゲンペイ
もしくはバルドルジルドレ光アリス光ラーズ辺りの武具 DMMの一部は復帰時にカムバック的な疑似乱数組んでるなと感じる事は多々あるな
検証しようもないし都市伝説レベルだが レイドはもう降臨戦か1.5倍来た時だけでいいわ
平時からレイドは気が狂う >>839
ジルバルソウヂの風系を軸にしてバルと光アリス突っ込んで風光武具パ組めそうだゆ 降臨戦だけレイドコイン3ヶ月分くらい頑張るつもりで後は自然回復でちまちま
漏れてても気にしてないな (´・ω・`)EX一人だと時間掛かってだるいゆ・・・ EXだりぃって言ってもどうせ10回しか出来ないやん
なろうでスコップしつつゆっくりやるゆ 救援ガンガンきて瞬殺して欲しいのに全く来ない時あるな 支給シャンクが沢山あれば野良EX救援してもいいんだけどね
ギルメンの補助してるだけでも足りないし通常シャンク使うほどウマくもないし ゲージすぐに削りきれるならともかくそんなメンバー意図して集められないし
結局麻痺ループいないとソロは無理 貰った石で虹2来て勝ったと思ったらリュウグウにネロゆ
ヨリミツさまが欲しかったと思うの (´・ω・`)今回のはある程度回したら通常レイドでいいわね
(´・ω・`)コインすら渋井から稀少素材回収したら放置こーす 人ガンガン来るヘルより
人来ない時が多いEXのが難易度高いよくわからん事になってるな ガチャ90連で爆死ゆ
1500円課金したゆ
後悔してるゆ レイドコイン報酬が少なすぎてやる気が起きんわ
これ後半はかなり過疎るだろうな レイドって急襲とかそんな意味でしょ?
別にソロでもいいんでない 前回コイン20万枚頑張ってたら今回14万枚くらいに減ってんのかね
だいぶナーフされてるけど、逆にレイド1.5倍が空気になってたしこれぐらいが丁度良いのか >>873
課金する時は天井まで逝く覚悟でするゆ
半端はよくないゆ 天井あるから爆死はねぇ
イベ戦神1度もでたことねぇけど爆死じゃない
1500でキャラ取るx3で戦神まで石が回らん、運悪過ぎだけど天井あるから爆死回避
納得できねぇ W天は途中で降りれば回避出来るからな
というかコンプ勢でも無ければ2倍石だけでも石余るだろ
前回も今回も戦神スルーしたから久しぶりに手持ちが10万石超えた 使う機会ないと思ってた雷ピザカッターが大活躍してて草 アムリタも余裕出来てきたし次から専用金ピと交換するかゆ Hellだとピザカッターで20万出せるのか
強いな
つーかダメカンストに引っ掛かる事でキャラ格差を押さえ付ける設計っておかしくないすかね とはいえ上限撤廃すゆにはまだ早い
もうちょい魔法武器や物理の剣以外でも簡単にカンストでゆようになってからでないと ばら撒きするわりに毎月復活のお得石が大してお得じゃなかったりして中途半端だなーって思う EX周回だと3ターン目にリョーマ銃とヨリミツ弓が仲良く199,998ダメージ出してるの見るとひでーなってなるわ 40箱まで行ったら雷パ凸って遊ぶか
今回属性補正優遇されてるし結構いけそうな気がするんだよな 光パつくり終わったら武器パ考えてみようかゆ
長剣パは好みが全くと言っていいほどいなくて断念したゆ 雷パエフェクトは全体的に長いけどなんか新鮮で楽しいゆ
ネロパトラかわいいゆ ソウヂとりょうまは普通にかわいいゆ
ハルカゼもメガネ取ったらかわいいゆ ヘル3闇魔で耐久戦したら倒せたけど22ターンもかかったわw6ターンは諦めだな うちのほぼ闇パはへゆ3全生存6ターンだったゆ。トイカケに変えなきゃいけないくらいクッソギリギリだったゆ
クリお祈りすらできないのでボナ銃くださいゆ ほぼ闇パじゃねぇほぼ闇魔パゆ
どこまでいっても武器がねぇに尽きゆ 遠征1時間で覚醒素材15個くらい拾えるけど、今角笛200個以上あるからつまりその気になれば速攻で3000個以上回収する事が出来るんだよな
300パネル分相当って、もうレイドで交換する必要一切なさそう パパのケツに黒騎士が
黒騎士のケツにダディが
ダディのケツにお父さんが 今のガチャ引きたくない・・・
次のガチャが待ち遠しい 人数1のEXばっかでやばいな
下手に入っても5桁とかしか削れん奴だったりするし Exはほぼソロになるゆね(´・ω・`)
MVPも誤差だし恒常風パでのんびりやるゆ リュウグウさんキャラも良いし中の人良いなぁ、
多分初めて聴いたけど他のDMMゲーにも居るやろか、ファンになったわ >>901
ランク2の石の方が足りなくなってきたゆ。特に剣 EX自発はソロ3分掛かるわ
安定パだと相変わらずパトラ超優秀だけど時間掛かってダルい 30分割るのとかよく拾ってゆ
1分30秒のは熱かったゆ ドラコが単体の2回攻撃武器あれば1分30秒切れそうなんで、やっぱり深刻な武器不足なんだよね魔法系は… ミナシゴがあなたの性癖を刺激する!?ってあるけど
全く刺激されないからエロ見てないわ
チビミッドウェーが可愛いからやってる HELLフルオートだと150万あたりで息切れするんだけど、400万とか行く人ってやっぱし途中で手動でメギドとか使ってるのかゆ? 火パしかおらんから無理だと思ってたHELL3なんとか火パで倒せたわ
なんとかなるもんゆね タバルザカの尻を叩く歌い吟ずる黄泉の小径のアイテム今日までなので、取ってないパパはお忘れなきよう >>914
サンゼンx2で大体そのへんで苦しくなゆ >>919
なるほどサンゼンかゆ。どっちにしろ途中で手動で召喚は必要みたいだゆね >>914
パトラ完凸混ぜMATKパだとソロで気が付いたら終ってる感じ HELL一生マヒってるよね。パトラ使いが複数いるとこうなるんかな 別ゲか動画見ながらサンゼンで流すか気づいて長そうだったらもっかいサンゼン呼ぶくらい パトラの麻痺は3ターンもつからなー
1ターン辺りの消化時間はどのプレイヤーも大差無いはずだから、最初に1-2ターンズレるだけでほぼ永続になるんだろうな
走ってると一応たまに麻痺途切れる事もある 剣パ、闇パが出来たら
次は各属性SSRを育てておいて損はないでしょ なんか自発アイテムのドロップ率低いなあ
stage12ならほぼ確実に手に入ってほしいわ 毎回パトラの名前出るしもう観念して凸ろうかなあ
俺が凸った次のイベから機能不全にされそうで怖い 恒常に金ピ使いたくないです
最初に完凸したマオの金ピもう250もあるぜ...... EXレイドきついと思いながらも無理やり剣パ組んでどうにかいけたわ
萎奴多思 こんなに救援こないなら自動周回機能追加しておくれ…これじゃ収集イベントに余計な手間が増えただけだぞ。 >>935
こねぇのは分かるけど一人で何回おんなじようなこと書くの? レイドガチャ40もあるし周回しまくんないと
今回全く育てて無い苦手属性だから超大変だわ EXソロに2分以上かかるならHARD回した方が効率的だと思うがね ぶっちゃけ壺溶かして紋稼げばEx消化してるだけで40周いけるんじゃね HARDソロに4分かかってるゆ、SRしかいない雷パなのがまずいんだろうけど
ほかで強い編成とかどう組むんだよ状態だわ 雷が揃ってないならサンゼン呼んで風武器や長剣でコンボ稼いでSPD遅い物理キャラに雷棍棒で殴らせればいい ステータスの高い奴に強い武器持たせるだけゆ
SRとSSR比べると素のATK(MATK)が1,5倍違ったりとか普通にあるゆ
シナジー追うにしてもステの低いやつをモリモリっとするよりもともとステの高いやつをモリっとした方が良い場合が多いゆ >>951
スレ建てのためだけに一言発するパパすごい >>945
これで初手ユガ召喚後オートでHソロ2分ちょいだったゆ
パネルほぼ全開けだゆ
何が言いたいかというとパネル開けろゆ
https://gyazo.com/80bf115799462e37b9ecd3fa1ac75af9 ハードはHP115万ぐらいだから3ターンで120万程のPTを組むとサクサク回せてストレスが少ない >>951
おつゆ
戦髪すぐお尻見せてくゆ
ボクお尻好き! ハードは雷じゃなくて剣ヒーコ混合でも4分くらいだった
属性とはいったい・・ ユーザーの95割は属性に合わせられるほど、育成出来てないからな パネルミッションの黒騎士限界突破に必要な銀のピースがどこにもナイトです。
騎士だけに。
どこにあるのか教えてくださいゆ。 パネミの他のを達成すゆといくらかは手に入った気がする
それがなかったら後はウィークリーミッションとかで手に入る汎用の銀神紋かしらね、戦神SRは少ないから後々余る
パネミ確認しようとおもったらいつの間にかホームから消えてた 放置してたパトラ育成
金板全然手に入らないから意地になってたけど貧乏人は麻痺ゲーだ
選択肢はないと悟った
鍛えた闇アモルと組めばなんとかなるはず
>>973
普通に実績とパネルで全部貰えるはず
ノーマル実績とか見落としてない? そこは苦労した記憶がないから普通に遊んで育成してたらもらえると思うゆ
ちなみにパパのレベルちゃんと上げてるかゆ? 42箱目でフリーズすゆのね…
今回はボックスガチャ周り不具合多いゆ パパピース貰って即売ったとかでは
銀ピじゃなくて固有ピースだった気がする カンウちゃんずっと倉庫番だったけどヨリミツのおかげでようやく少しまともな水パ組めそう 見たら親父どののパネル余ってた
凸もスキルも終わったけどこれ金板に変えても問題ないかな? ハードを周回していたが…これ、時間も考えるとこっちがいいな。救援がこないストレスを感じる間もなく終わるからこっちにしよう。 自発の話なら両方やらんと話にならんやろ
救援はEXでええやん思ってる Q パパピない
A うっただろ(´・ω・`)
>>951
おつゆ そろそろヘルヘイム交換できそうや
やーっとレイド地獄から抜け出せるわ >>986
そのヘルヘイムは何のためにあるゆ?
レイドでMVP取るためゆねぇ? そ―いや最近ヘルヘイム使ってねえや
マキア爪の方が装備率高いかもしれん レイド上位みるとヘルヘイム二本差したくさんいるからなあ
カンストダメ出るの当たり前だから抵抗属性殴って丁度良い理論 やっていいと思うのはメダルイチイバルぐらいか
これもまたニートしかやらないレベルかな 色んなキャラ集まってくると全属性分の奴隷晒しが欲しくなる レイドを避けるとストミ児童周回になるからバル2本目はいつの間にか取れる量溜まってる人もいそう アムリタがぶ飲みしてハード自発ソロ周回が気楽でいいですゆ 吉備津とイチイバルは価値あるからなあ
本気で欲しいなら感謝の壺割りしてもいいくらい 龍宮引くか迷うなヨリミツいるから将来的には水パ作りたいが、今だとメンツ少なすぎるし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 36分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。