【FANZA】巨神と誓女 R part281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part280
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620966356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
AZ-08 教導(マジック)、 誓花(ブレスのみマジック)、彷徨
AZ-09 蠱惑(マジック)、 宇宙、 栄冠
AZ-10 不滅(マジック)、 あな知ら(マジック)、王蛇(突撃以外マジック)
AZ-11 高潔(遺伝子と警察がマジック)、名画、麻呂
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(歌のみマジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/8cbba27e323de7096dfd248cf19767c2.png Q.強い誓女って誰
A.AUTOチェイン連携率増加を持ってる誓女を複数体揃えると強力なロングチェイン攻撃が発生する。現時点での終着点の一つ。
他にも有用なグリフとしては
パワーブレイク
マジックブレイク
キュアオール
リジェネオール
クリティカル
肉斬骨断
などあり複数同時にもつものは特に重宝される うおおおおおおおお!! ついに始まるぞ!!!!
ttps://twitter.com/kyoshintoseijyo/status/1285412043248435200
> 「巨神と誓女」運営チームです
>
> このたびは、皆様の応援のもと、無事にリリースを迎えることができました
>
> 運営一同より、心より感謝を申し上げます
>
> ご利用の皆様にお楽しみいただけるよう誠心誠意努めてまいりますので
> 末永く『巨神と誓女』をよろしくお願いいたします
> 「巨神と誓女」運営チーム一同
>
> 2020年7月21日
ttps://twitter.com/peperou9/status/1285530696082010117
ttp://pbs.twimg.com/media/EdcfWqmUwAY-HuO.jpg:orig#.jpg
> 『巨神と誓女』リリースおめでとうございます!
> 応援イラストとして「BB」を描かせていただきました!
> 自分好みの格好良いキャラを描かせて頂き大変嬉しいです!
ttps://twitter.com/teffish/status/1285531161184198657
ttp://pbs.twimg.com/media/EdcftvwUwAAFROJ.jpg:orig#.jpg
> 応援イラストとして「ライカ」を描かせていただきました!
> ゲームの方ぜひ遊んでみてください!
ttps://twitter.com/pppppupps/status/1285534467226890241
ttp://pbs.twimg.com/media/EdcigMhUEAIFMvK.jpg:orig#.jpg
> 応援イラストとして「つう」を描かせていただきました!
>
> 世界観とストーリーがとても好みでした!
ttps://twitter.com/ranfptn/status/1285535668530102273
ttp://pbs.twimg.com/media/Edcj4AKVAAE77cD.jpg:orig#.jpg
> 応援イラストとして「ウルリカ」を描かせていただきました!
>
> キャラクターとっても可愛いので
> ぜひプレイしてみてください!✨
ttps://twitter.com/nekoemonn/status/1285542759399477249
ttp://pbs.twimg.com/media/EdcqRMoU8AIejWS.jpg:orig#.jpg
> 応援イラストとして「クロ」を描かせていただきました!
ttps://twitter.com/aureolin24/status/1285530945466974209
ttp://pbs.twimg.com/media/EdcfPrGUwAEU3Kr.jpg:orig#.jpg
> 応援イラストとして「アスタル」を描かせていただきました!是非遊んでみてください〜! ttps://twitter.com/kyoshintoseijyo/status/1393099361425317888
> ■サービス終了のお知らせ■
> まことに勝手ながら、「巨神と誓女」は
> 2021年6月30日12:00をもちまして、サービスを終了させていただきます。
>
> ご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。 半年後、そこにはミストトレインに乗り込むアンナマリー先生の元気な姿が! >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります 少額で細く長く課金させる商品が充実させられかなかったのが一つ敗因だと思える
自分の場合、毎週500円くらいで4倍速解禁、プランター成果物+10%、庭園成果物出現率+10%、金チケ1枚/日とかあれば欠かさず買ったと思う >>1
おつう
>>12
本来は、やましいことなどない健康用マッサージ器具だから… >>1
乙の盾。
庭園に謎のロボが追加されてるのね。 >>1乙
何もかも中途半端なせいで虚無の巨神を大量に生み出してしまった
せめて最後まで実装しきってからサ終してほしかった サ終してもコレットに毎日おにんじんあげるからよ。。 原神とかの他ゲにかまけて未読のシナリオ結構あるから保存がてらちびちび読み進めるかな dmmでサビ終タイミングで寝室アプリやらCG公開してくれた作品ってあるの? エロシーン外してゲーム部分何とかして
Switchで動くようにしてインディーズゲームで出したら
少し売れると思う cg集なら天頂とかなんとかいうゲームが出したことある 周回素材を少なくしてモンハンみたいなアクションゲーにすればわんちゃん? うんちあはヤケクソ無料ガチャやったりLOWもCGは出したな 6/17に何かやるのなら元々6/17まではやるつもりでそのままキリの予定通り終了って感じか 村の発展企業ごときでアクションゲーム作れると思ってんのか このゲーム終了するなら他に終了させるゲームあるだろ!のコメントを見たときは
好きだったジャンプ漫画が打ち切られた時のファンのコメントを思い出したよ
やっぱり巨神ヒストリーブックやら寝室やらで他よりコストかかっていたのかな… 一年もたなかったか
時間の無駄過ぎて速攻引退してしまったが、いいゲームだったなぁ
雰囲気とBGM素晴らしい
キャラ悪くない
巨神のデザインや攻撃は最高
ストーリーも良い
悪かったのは…
お話がなかなか読めなくて周回がだるい
最初は面白いんだけどね
列車の巨神とか大好きで早送りしないで何回か戦闘したけど
育成もめんどくさすぎるし
肉かモフにしないと勝てないし
低レア育てる意味も皆無
ゲームが苦痛でつまらなすぎた。それ以外は最高のゲーム。惜しかったねぇ てかこの村はオート病に犯されてるから某狩りゲーみたいなアクションなんて、仮にあれ並みのクオリティを確保できたとしても続かないと思うぞ オリジナリティにだけ高い評価を与えられるが、他は基本ダメダメだった オート戦闘をロビーのディスプレイモニターに押し込めてほかのコンテンツを利用できるようにしてほしかったな 一戦がなげえしなあ。特に負けパターン入ったときとかさ
初期冒涜マラソンとか狂気だったわ 超レアな高級素材をメシマズが調理して台無しになった料理みたいなゲームだった。 戦闘は爽快感あるし別言うほど悪くなかったと思うぞ。問題は育成じゃねーの
初期の育成なんて1日中敵倒し続けて素材集めてようやくツリー一個解放
解放した所で解放したての武器とか戦力下がるんで結局封印し全く強くなれんかった。育成ペースが牛歩すぎたわ
スキルが揃ってきてチェイン繋がってジャイアントキリング起こりやすくなってからは戦闘自体は面白くないって言うほどのもんでもなかった まあ一番だめなのはチェインに関わるグリフ出したことだな
そこのバランスでやらかしちゃうとどうしようもないことを把握出来てなかった サ終するなら裏好感度アイテム配ってよ
あとBGMブッコ抜くフリーソフトとか無い?蓄音機録画して音だけ抜くしかないのかな?
クラファンでもいいからサントラ出してもらうのが一番いいんだけど・・・ 最初期は高レア素材全く落ちないし、低レア素材もドロップ数遥かに少なかったよね。
しかも廃園と神曲とか偶像とかの糞巨神倒すのに有効な全体回復とかデバフのグリフ解放素材は
その廃園と神曲とか偶像のドロップ品な誓女ばかりってのも酷かったし。 アンナマリー先生の「貴方はどうか消えないでね」が
今となっては悲しい 半年前に引退したけど結局どのくらいまでインフレしたん?
偶像50やWH追憶50に確実に勝てるようになった? 何万か課金して全然PUキャラも来なかったから離れてたわ
まぁガチャ全然回ってなかったんじゃないのかな回ってたらまず終わらんし >>49
2チェイン目が発生すれば20チェインまで確定連鎖するようになって
余裕でに勝てる程度には 運命の日が6/17で一週間後の6/24はUFOの日、そしてその翌週にサ終
つまり全部アイって奴の仕業なんだ!
そういえばこのゲーム作中キャラが制作してるって演出だったし、意外と蒲田行進曲エンドかもね 617って何かあるの?
前スレからちらほら見かけるけど
法律が云々とか言うやつもいて意味わからん しかしなぜ1周年で金毟り取ってからサ終しなかったんだろう。後2か月だったのに ゲームデザインした人間には一刻も早くゲーム業界から立ち去って欲しいけど
タマやぁああああああああぁ!を書いたライターには
是非その頭おかcさを今後も別のゲームで発揮して欲しい。 単純にランニングコストが悪すぎるんだろう
巨神のグラ追加もそうだけど、スタミナなし自動周回で誰でも一日中回し続けられるから
サーバー費用も馬鹿になってないかと >>46
今から畳みかけるように伏線回収や隠された真実が晒されていくから一時たりとも巨神から目を離すな!! ランキングイベで変動する順位を常時表示しっぱなしって地味に金かかりそう 駅名縛りとか武将縛りとか花の名前縛りとかオークNG云々とか転入先もいろいろあるんでね、そこはおいおい相談してもらって 6/17にコンシューマー版発表とかで物語は繰り返す的な
>>56
キーワードとしてそこかしこに登場する おいでませジェミニシード。死後コラボには実績があるぜ!
問題は既にストーリーが完結近づいてるっぽいことぐらいなのだ キングコングの西野の誕生日が6月17日らしいからその日にサプライズが来るかどうかだな >>37
これ
歌とか読みたくても周回終わんなくてね >>64
サンキュー
と、お礼は言っても俺はマジで馬鹿だから解らなかった
コンシューマーあたりのワード踏まえて調べなおすよサンキュー >>56
世界滅亡が6/17だったり
魔法の名前が617だったり
ラストマンのハイスコアが617万点だったり(適当
巨神シナリオ読んで6/17の最終更新[予定]待っててね、位で今はいいんじゃないかな >>51
どうせそれもクソみたいな確率のガチャで当たりキャラ引いたらの話なんだろ? >>68
ゲーム内の話なんだからこのゲームやってないと何もわからんぞ
リアルの話と結び付けてるのはただの悪ノリとかこじつけ >>72
世界の盾サン、言い掛かりはやめて下サイ
当たりキャラを4人、アリア以外に4人引いたらの話デース せっかくだからルイを覚醒させてみたんだけど、こいつロリキャラだったのか
凄く良いロリなのに本当勿体ないな 続けてればチェインパ完成させるのはそんな難しくない
無課金でちょいちょい別のガチャに浮気してた俺でもアリア含めてチェイン担当7人いるし >>24
この世界線において、ワイの記憶が正しいである限り
LOWだけかと ペロペロ催眠とか、他にも二つくらいはあったぞ
ダウンロードしなかったし名前も覚えてないけど キャラソートを入手順にしてみたら
ハル、フォラオちゃん、ヨルで頑張ってた頃を思い出して懐かしくなった
Ωも肉が作れずにモフルだったなぁ 終わるんか
世界の盾アシエルさんは語り継いでいくぞお疲れ 六四天安門事件 天安門大屠殺 文化大革命 達ョ喇嘛 法輪功 北京之春 胡耀邦 遊進 走私 六合彩 天頂、天歌銃、チハたんXはCG集配布あったぞ
勿論音声は無し 最強キャラがバレファラオで終わってしまう事実に震えが止まらん ほんと平均的な運営でさえあればなぁと思う
ここほど石のような無機質な運営ってなかなかないだろ
FSだって反応するぞ >>86
天頂以外はゲームその物すら知らなかったわ
ワイは意外とここ数年DMMを見てないな >>82
美貌を犠牲にして得たぢからはやはり最強なんだなって…… レッコラもCG集出してる。
戦プロは出すと言ったまま音沙汰無し >>78
もう今じゃ何も難しくも珍しくもないんやで >>74
そうなのねサンキュー
デカイ顔の搭で辞めてたから全然解らなかった
こじつけだったのかー どのみち音声は付かないから録画しとけ巨神の部位破壊集もまとめて見ると楽しめるかもな 汚ぇプリコネがケツアナの素材再利用してsteamで糞ゲーだしてるしエロは外部パッチだけど
巨神も素材なんとか再利用して貰えんものか。 全く話題に上がってないけど、週末ガチャは当たり前ようにきているぞ サ終するならfanzaの他ゲーにキャラばら撒いて欲しい
アンネマリー「◯◯さんは対魔忍ね、××さんはエデンズリッター、◯×さんはミストレ、×◯はイケゴブで今後は頑張ってくださいね。」 知ってはいるしディージェーちゃん欲しいんだが、一応6月の為に貯めとく チェイン連鎖でバフとデバフが乗ってステやダメージが積み上がってくのは見てて爽快感あった
最初のチェインの10連鎖までは確定発動してあとは耐えながら削りきるってバランスなら長生きできたかもな >>96
これ
契約的に無理なのか知らんけど
音声までつけたのはないから自分で録画するすかないぞ >>102
リザルトででかい数字は出るんだけども巨神の戦闘って何してるか分かりにくいんだよなあ
ゲージがギュインと減るから大ダメージ出してるんだなと察せるが 低レアにもいいキャラ沢山いたのに糞ほども役に立たなかったからな
もうちょっとこうどうにかならんかったものか 最終的に生き残ってるゲームにあらゆるサ終ゲームの移籍キャラがごった返してる未来 DMMキャンペーンのピックアップ?の対象だったはずなんだがなぁ
1年持たないとは予想はほんとつかなかったし持てば先生あり得たかもしれんのに…… オトフロはまじでそんな感じで結構面白い…最近オトフロ自身にも死兆星見えてそうだが 正直なないろリンカネーションとかとコラボするより先に死ぬゲームのキャラを拾い上げてほしいよね アンナマリーさんはおろか、発表済み誓女も手の届かない娘になるんだろうな
キョウちゃんは勿体無いなー ミーティアの寝室みたいよぉぉぉ
引けなかったら引退します 年始辺りでログインもしなくなったけどついに終戦と聞いて
低レアとかゴミスキルの救済どころかイベ形式も相変わらずのようやな
結局主人公ってなんだったかもわからんまま終わりそうなの? >>24
即死した天歌統一プロジェクトはプレイしたことがある希望者に無料で寝室含むcg集dlさせてくれた 運営(会社)がソシャゲに興味ないorメインの業務でない印象
上昇見込みないしストック使いきったので無理に継続せず
早々に畳む判断か 残りはキョウとナインくらいだからガチャ更新一回で出し切れそうではある
暁光で出てきたミーシャやクレオも続いてりゃ追加されたんだろうが >>126
ミーシャ追加されただろ、今回のイベント誓女だぞ 竿くんの前であんなに乱れてるって知ったら尾頭くんの脳みそ壊れそう そこらへんはそもそも他人の戸籍使って男をひっかけるのを手伝ってたんだから今更だ びとーくんもいうほど入れ込んでないんじゃないかな、彼の状況的に人に対する執着とか薄いだろうし
入れ込んでるように見せかけて逆に何かを為すときの手段の一つくらいに思ってそう 見切りはやっ
先月だかの馬のやつでやめると書いてからすぐじゃん >>127
雰囲気は良いけど世界観拾っても現在のストーリーの進行が難しくくて辛くね? 巨神七不思議のひとつ
混乱の書Uのグリフを持つ誓女 最後に見ておくかと思って新巨人行ったら糞犬で尿ぶっかけてきたわ
これが運営の回答 1万円のキャラ売り出した時点で大半の奴は見切り付けただろ 村のガチャ相場考えたら石も付いて新キャラもあるってお得でしかなかっただろ
それで萎える層って売り上げに影響しないやつらじゃん あれは売り方ではなくろくにテコ入れもされてなくて公式にヘイトが集中していてサ終連呼されている時に
空気を読まずにノンを売り出したのが原因だった
むしろ1万のオマケで当時としては破格の性能だったノンがついてくるのは評価されていた
リュカも性能が良かったけどこちらはまた別の意味で売る時期が悪すぎたな
パックの乱発とリュカなところにあいおんでゲームの雲行きを大分怪しんだ人は多かったんじゃないのかな >>24
ttps://dlsoft.dmm.co.jp/list/article=maker/id=58752/ 終わる前に集金しなかったのはわずかに残った運営の良心だったんだろうね サ集発表の僅か三週間前に課金パック限定キャラ出してきてるが・・・? まぁそうするといつ課金アイテムやガチャ更新止めればいいのかって話にはなるわけで ちなみに、今も課金機能が残っている
あなたならできる、世界の盾になれるチャンスまだ残っていますよ サ終報告でランキングめっちゃ上がってて草
っていうかなんでだよwww まあなんやかんやで楽しませてもらったし少し課金したわ 巨神ちゃんはもう自動周回やめてもいいんだよな…終わるもんな… 潜在力はあったってことだな もったいない巨神をなくした 巨神側だっておまえらの周回に付き合う必要がなくなる
みんな解放されるんだ 17位とか微妙に健闘してて草生える
普通最下位付近に落ちるのでは 直近で魔法学園が現代ってのが判明したのが一番の衝撃だったな… むしろR18より一般版の健闘がすごい
対魔忍より上、ミストレと同格だぞ
とてもサ終の決まったゲームとは思えん ツイッターやここを見ると本当に雰囲気やシナリオや誓女や音楽は評判が良かったんだな
惜しまれつつもやっぱりゲームデザインやバランスに難がありすぎてやめたという意見が多い
まともにゲームを作れるスタッフが運営と開発をしていた世界線の巨神と誓女が見たかった サ終ってことでチラ見しに来るのが多くて接続数で上がったとか 魔法学園関係の誓女で日本風の名前がいたからもしかして、みたいなのはTwitterで見てたな
当たってたとは まあサ終しちまえとかたまに思ってたけど実際なると結構寂しいし惜しい
もう100万回くらい言われてるけどバランスとガチャシステムよ 最後だし、手持ち全員満開させようと思ったきや、陽光だけ絶望(30以上)的に足りないわ
結局☆5緩和は最後まで2体のみだったわ 素材は高級品だったけどゲームシステムがまるでそれを活かせてなかったな
まあじゃあ何ゲーなら良かったのかと言われると分かんないけど いつ終わってもおかしくない気がしてたからずっと前から覚悟してたのに、いざサービス終了となると寂し過ぎて少し虚無
本当は覚悟なんて出来てなかったみたいだ、ちくしょう
ムニンの「お疲れ様です」って言葉が妙に心地良かったな…… 最終的に最初から売り切って終わり、て予定だったのかとも思う >>176
エアプだけどサ終宣言きたのにまだ課金できるん? 617で全てが終わり
再構築された新たな巨神と誓女が生まれる >>179
基本はこれで悪くないと思う
もっとセンスあるやつが煮詰めてれば今より面白い、苦行じゃないのできたと思うわ まだ課金できるから誓女パックを買った報告がツイッターにあったな ソシャゲってコピーとかクローンゲーばっかだけど
折角苦労して作っても1年たたずに査収するんだから
そらクローンゲーばっかになるわ。 >>176
流石にありえんだろ
サ終告知したゲームにガンガン課金したやつがおるってことだぞ?
しかも上位陣と言って良いランクにまで上がってるんだぜ いやここのはクローンどうこうじゃなくて、折角作った素材を全部ぶち壊しにしたせいだと思うんだが・・・
横か縦かしかないイベント、全く調整しないゴミグリフ、クソガチャとかクローン以前の問題 5末からは課金できなくなるので
そこからはサ終にふさわしい順位に落ちるさ 既存でどこかで見たようなゲームのコピーじゃない
圧倒的なオリジナリティな独創性は評価してあげても良かった >>186
なんかあまりにも運営の反応がないから儲けることが目的なんじゃなく
ソシャゲプレイヤーは理不尽な状況を与えられてもどれだけ金をつぎ込もうとするのか、っていう社会実験でもやってんのかと思ったわ ランキングって一日ぐらいずれてない?
発表が夕方なら明日以降に下落するんじゃね メンテ前の締め切り追い込み課金のほうが大きかったのかもね
メンテ後にはそのガチャとかなくなるわけだから
直前あいおんに追加投資組が涙してると? >>188
メンテ前に駆け込みでリュカパックやクリスマス誓女にじゃぶじゃぶした奴がいた可能性 基本的にユーザーなめてた運営だと思うがそれなのに今更金突っ込む気によくなれるな
それとも2〜3人が運営しててこれでも精一杯だったのかな
それなら印象も変わるが しかしでもどうするんかねこの巨大な素材の残骸は
そのまま廃棄は勿体ないが再利用するのもなあ… 神器の素材や巨神優先なバランスはマジでどうかしていた
ソシャゲは他作品だと身内で揉めのため終わったり劣悪な環境なのか隠しメッセージが酷かったりと
凄まじい作品も多いけど巨神は単純にバランサーと監修しているディレクターがヤバかった
絶対にやったらマズい事を平然とやり続けたんだから
ランスレだとイベント巨神四天王の辺りで大幅に順位を落としていたのが言われていたけど
あの辺りでサ終が決まったんじゃないのかな まーほとんどが駆け込みのほうだろうな
昨日の朝の時間は色んなセット購入したわけで
これからの巨神のダッシュ信じて夢を買ったんだ……
メンテ後に状況わかって課金したのは香典みたいなもの? これは冗談とかでなくリメイクの上手い梨木に引き継いで欲しいかも
確かにこのまま消えるのは惜しい素材
梨木あれでも終わったゲームのリメイクで結果出してたし お城がREしてからずっと続いてるみたいに
上手いこと再生したらいいな サ終発表したソシャゲに香典と称して課金するのおるよな ちゃんとした所にリメイクしてほしいな
このまま消えるのは勿体無さすぎる >>160
今見てきた
サービス終了を惜しんで既存プレイヤーがランキングを上げるのはまだわかる
ゲーム開始ランキングで12位に上がっていたのはホントに意味が分からない ある程度ゲーム進めてるとCG集無料とかあるから念の為始める人がいるのかもしれん ランキング反映が課金額のみが本当なら6/2のランキングは収益ゼロで底まで落ちるってことだよね?
来月になったらまた来るわ >>197
感触的には全くやる気のない運営担当、やる気のある開発チームって感じだけどな
シナリオ的にも追加要素的にもまだ続ける気あったみたいだし
バランス担当は無能だったが これほぼ全員限定だからリセマラ寝室回収もできんのになぜ開始上がったのか 俺は先月エイねえさんに7諭吉吸いとられたからそれを餞別としてくれや運営ちゃん >>208
今までのサ終ゲーすべて課金サービス停止したときに底まで落ちてる
村ランは課金ランキングだよ >>211
なんだろうね
サービス終了するゲームがどんなものか見たくて興味本位で…とか考えたが
やっぱりしっくりこないわ ランキングが上がったのは、サ終するゲームがどんなのか見てみよう、
ってのが一時的に増えただけだと思うけど
で以外にキレイに出来ていて好感触も束の間、これなら!と思ってもう一歩踏み込むと、自分好みの誓女入手や武器育成の難易度に驚く
で、あー、これはサ終だわ、と納得する流れ 有償ジュエルが使用されたのも反映されるとかはないか?🤔 誓女を迎えるのは本当に難易度が高かった
ガチャ仕様をそのままにするなら石の入手方法を増やすかすり抜け時の優良アイテムを用意したり
逆に仕様を変えてPUを機能させたり天井儲けるなりした方が課金されやすくなったと思う
課金の手立てが少ないからと極悪ガチャをそのままにしたのがマズかった
イベント組は景品交換誓女含めて一切オーダー落ちしなかったのもダメだった 新規は参入がきびしい、古参はチェインパ完成してるから難易度もクソもない虚無ゲー
エンプリと並んで運営方針で失敗した典型例、舵取り以外は本当にいい仕事してた 初回ログイン後、詰んでる状態でゲーム始める事になる感覚がすごい
普通ならこれからレベル上げるぞ、とか、誓女入手するにはどうすんだっけ?みたいなワクワク感がなく、
えっ、いきなり有償石買えってことォ!?
ってなるからな このゲーム本当に終わっちゃうのかな…
バランスなどのいろいろ不評な点をリテイクして
続編作るとかじゃないかな
ミッドナイトガールズの例もあるし
可能性がないとはいえない
もっとも作り手が儲からないからという理由ならどうしようもないが なぁ…紅都は…?
最初期部位破壊の星おぎんちゃんは…?
その他和風な娘達の出番は… 最後にユミルの巨神シナリオで全誓女が出て来て大団円でラストを迎える
…絶対にないな チェイン率100%に出来る時点で運営は全くゲームの事気に掛けてないんだとわかるから当然の帰結やろ ただ難易度が上がるだけの戦闘に中心と呼べるストーリーも無い平坦な展開と繰り返すだけのイベント、新規キャラも能力に当たり外れが有り過ぎてチェイン要素が無ければ回されない
特定のアイテム取得難易度の高さや、ほぼガチャ(とキャラ付きパック)しか無い課金要素とか色々言われてたけど改善意思とかろくに感じなかったのがなぁ
とはいえ即死するほどやばそうだったっけ?って気もするから魔王の始め方の終わりのように
上司に思ったほど儲からんな、撤退だ!とか決定されたんかね そりゃ零細エロゲメーカー上がりみたいな社員の給料が払えるだけ稼げた、すげえ
みたいな所ならともかくDMM様がこんなので納得するはずもなく 初期投資で作ったものだしたら終わる予定だっただけだぞ 同効果のグリフは減衰するのにチェイン連携だけ減衰しなかったの未だに謎
これさえ無ければ巨神側インフレさせなくて済んだのに ここの運営が自動周回とか作れるはずがないからな
最初から作ってたのを機能制限してたんだろ 巨神のちょっと前にジブリールは1周年迎えたな
巨神のキャラ何人かサ終コラボで移して欲しいけど無理だろうな このゲームはスレ住人も臭かったんだよな
何か知らんがやたらマウンティングしたがる気質のやつばかりでさ
書き込む気にほとんどならなかった パワーブレイクの発動率は使用者や使用回数が増えても変わらない
みたいな算数を無視したレスをドヤっとされた時は
頭クラクラしたわ
しかもレスの趣旨はそんなところじゃなかったし
国語も算数もやべえガチ池沼がいるスレなんて書く気にならんかった
まあ終わりだからどうでもいいね、あばよクソスレ まだまだ謎は多いしフレストニアのシナリオは始まってないしこのまま消えるのは許さんぞ いま詩の改修で復刻で引けたXユミを集めていたけれど、
これ一枚絵で後ろを向いているサンタ役がアイノでいいんだよね?
他の子が来ている制服がユミ・アイノのものと似ていないようにも見えて
巨神エピソードの後日談ととらえていいのか混乱してしまった… >>214
課金停止したゲームより下があったことはあるが
まあたまたま0円だった可能性もあるから反証にはならないな 作ったもの出し切ったら終わる予定ならちゃんとネタバレしてから終わってくれるんかなぁ
序盤活躍中盤リストラ後半大活躍だったので記念に
https://i.imgur.com/LfIEUgR.png 久しぶりにエルメ寝室観たがエッろいな
何気にだらしなボディがええわ 要保存 エルメちゃんはそりゃえろいぞ
何度かお世話になった メロンに巨神考察本があったから買ってきたおそらく世界唯一の巨神同人誌か・・・ 起動する度にサービス終了のお知らせを見せられて悲しい気持ちになる
楽団員はガルシンに行かないかい ミンストレルやエリカちゃんだけでもそっちに避難できないものか
というかあっちどんな状況なんだ ミンストレルメンバーは皆良いよな
中でもヴィオラちゃん本当好き
あ、モーニィちゃんはドラム触らないでください >>244
御三家だろうと一般でアクティブ抱えているゲームでも課金サービスだけ切れたら底まで落ちる
課金0地帯は更新時にランダムに順位が入れ替わるだけ まぁ逆に考えればガチャとパック両方駆け込み課金でも17位ならそら辛いだろうという話に アリアちゃんとヴィオラちゃんとユミちゃんだけでも救えないものか
エクスノア繋がりであいミスあたり 月間ランキングで53位まで落ちたことがあるのを考えると今売れているとすら思える
1位の時に配布石を3000→1500に変更していた時はまだ勢いがあって強気だったのかな bandicamでハメ撮りとってるけど
ストーリー抜きで1シーン9分くらいかかってめんどい 覚醒とかいう要らない要素
アレのせいで工程が無駄に嵩んでる気がする >>263
bandicamで録画すると強制的にメーカーロゴ出てこねぇか?
フリーツールならBB FlashBack Expressにしとけ
ロゴ出ねぇし再生するなら同じく再生ツール(同じく無料)いるけど
他プレーヤーでも再生できる形式に変換する機能もちゃんとある もう暖かくなってきたから凍死はしないはずだがんばれ
ウルリカちゃん愛してるよ… >>245
可愛いなぁ、おっぱいたゆんたゆん
覚醒すると凛々しくなるのも良いよな
>>262
覚醒サコとクリスマスヴードゥー初めて見たけどこんなに生き生きしてたんだな
サコは憑依装着してるみたい >>16
ひみつきちの地下のアイちゃんは前から居たっけ? ミンストレルにはヴィエンナ音楽院からもスカウトがあるから 買い切りゲーで、物語要素だけ全部すぐ見れるなら5kくらい出しても良い お船の時あるインタビューでランキングは課金数だけではなくDAUと一定以上プレイ時間のユーザー数も配慮されるらしい 事前でカイネとウルリカで悩んでカイネとって寝室で絶望したのもいい思い出だ
それに反してウルリカちゃんの寝室はいいものだった
ちっぱいだったのもとてもよき 覚醒というか超装の事なんだけど、せめて初期勢のメンツには実装してクレヨン >>263
10分弱程で音を上げないで頂きたい
ロストノアなんか倍の20分は軽く超えてたんだぞい(´・ω・`) >>254
今まで子会社だった梨木がEXNOAに吸収合併されたからワンチャンあるかもね 梨木ガルシンの惨状見てると気安く来てなんて言えねえわ… >>278
10548の意味だよ
2010年5月48日。すなわち2010年6月17日
元々のサービス開始予定日 宇宙ぶりに走ってるけど高潔からえらいきついな
なんかこの辺で味方側の強化あったんかね >>283
高潔の一つ前で最初期のチェインパが完成したのと防御力があまり機能していなかった
たぶん高潔辺りから防御力にも重点を置いた調整がされていると思う
余談だけどその先の麻呂・消失・無貌・驍光で売上ランキングを大分落としているから
イベント四天王と呼ばれている 一旦閉めて、バランスとか再構築したReが出てくれると嬉しいな >>284
thx、防御増えてるのか
対Lv50のレディX、カラミティ、アスタル、ジェイ、いちごちゃん、アイノの化石パじゃ勝率6割だな サ終決まってんのにまだここの稀代の無能運営のチンポうまそうにしゃぶろうとしてるのいるのおっそろしいな
日に日にユーザー消えて行ってんのにホルホルしながら何の改善もしなかった間抜けなのに ぶっちゃけ今回のサ終、計画的なやつだろ
最初から617に最後のシナリオが来るように調整されたゲームだったってだけだ
これまでのランキングの流れ見るにまだしばらくはもつくらいには課金誘導もできてたしな
公式Twitterの最初が終了告知と重なるのも敢えてだろ プレイヤーの声を聴いて修正できるくらいの能があるなら、開始時にあそこまで酷くはならなかっただろう ゲーム部分まともな所に担当させて生まれ変わってくれ 結局最後の最後までプレイヤーが喜ぶのを見るのが悔しかったんだな…ここまで酷い運営初めて見たわ
電車に寄生して今まで食いつなげてたんだし、まだいくらでもやりようあったのに本当に酷い
ガチャ追加も天井も悔しがった最低最悪の運営だし、DmmにおねだりしてReしたとしてもろくな引き継ぎはないだろうな
もう二度と客商売しないでくれ頼むから 能力的にも人格的にもユーザーに本性知られてなかった開始時が一番まともだったまである
結局1ミクロンも良くならずに逃げやがった この独特の世界観にじっくり浸れるようなゲームシステムでやり直してくれ 1年で区切りつくようには計画してたかもしれないけど、継続しないのは採算取れないと判断されたからだぞ サ終だからガチャ回したら、背景にちゃんと隕石が落ちてきてるのね
こういう無駄な細かさが好きだったのになぁ サ終記念カキコ
独特な世界観とbgmは好きだったよ その隕石が明日から少しずつ落下して言ってサ臭日に爆発するとかやってくれたら一生付いて行く >>294
DMM内外含めても救えないクソガチャにノータッチで採算取れないって判断したとか猿未満の知能だな、流石だわ運営 >>262
覚醒は許して下さい
サコちゃんも別ver欲しかったわ
水着とは言わんからハロウィン辺りで >>245
あっちでもお世話になってます。
いつも通り可愛い。 キョウちゃんを出し渋ったことについて釈明してほしいわ
楽しみにしてたのに! ハーフってゴミしか入ってない金色の紙切れ配ってた時だっけ 例えば、リングコマンドを毎ターン開くようにして
託すでリングレベルを上げていって、発動したら託した順番と逆順に
みんなでチェイン(Lv6かつ全員生存で最大6チェイン)とか
なぜ、そういうゲームらしいゲームにできなかったのか 単純にお気に入りの巨神関係以外は仕事をしたくなかったからだぞ >>299
つかサ終も考えて隕石とか庭園の変なのwとか作ってるの俺的には評価するわ
サ終前から手抜きで公表したら最後適当に連日ガチャ解禁とかつまらないよな 海外ゲームメーカー「プレイアビリティ!」
国内ゲームメーカー「簡悔!」
海外ゲームメーカー「ゲーマー雇うよ!」
国内ゲームメーカー「ゲーマーにゲームは作れない!」
これだから国内は
そりゃ没落するわな てか元々6/17用にそこら辺はやるつもりで準備してたんやろ ネクロのバイオプリンターでみんなウィンウィン製造したい…… >>311
これが真の信者脳だなあ
結局最後まで仕事してたのグラフィック関係だけでその他全員素人より酷かったじゃん
ガチャ解禁すらやりたくないだけ 6/17Xday最近わかったわけでもなかったからなー
ここを終着点にするのではと?悪い考えはチラっとは浮かんではいた 国内でもまともにゲーム作ってるクリエイターはいるんだよなぁ
ここの運営みたいなゲームクリエイター気取りの知的障がい者がそこかしこでニチャニチャバカみたいな発言してるのが目立つだけ >>315
女々しい奴だな、こんな糞スレで管巻いてないではよ新天地に旅立て 簡悔の発祥となった人物はクソ調整とヘイト発言で長らく客を飛ばして役職も降格したけど
それでも企業は簡単に首を切れないから会社にいられるからな
ここの運営と開発の連中も他社に転職しない限り反省もできず
同じFANZA村の他のゲームに人事異動してそこでもやらかすんだろうな ハーフアニバーサリーの時のBGMのタイトルが「見よ 誓女は還る」だったからなぁ
それ最終回のタイトルだろwとか、巨神…お前死ぬのか…?とか言われてたような
思えばあそこでこの曲を使った時点でもう終わるのは決まっていたのかも知れないなぁ 巨神運営みたいな汚物がよそに解き放たれてしまうとか地獄かよ… でもイラストレーターはどっかで活躍して欲しいなぁ。 >>321
そもそも終わった後の世界のお話でしょこれ思ったように表彰台乗れなくてヘソ曲げただけじゃね?
昔流行ってた○こけも角川DMMのお荷物の隔離コンテンツだったのがたまたまバズっただけだったし、巨神はバズらず順当に消える感じ 楽なイベント側はともかく、通常デイリー回すのも面倒で放置になってたし潮時か。
新武器も勿体付けるほどでもなかったしな。 実はこのゲームの開発はあの10月32日にゲームをリリースした大手らしい
数名+新卒のみでここまで >>312
海外でも「ゲーム制作陣がどうでもいいことにこだわって無限に制作費を要求してきやがる! あんな奴らにゲームを作らせちゃダメだ!」って意見もあるからなぁ 今更だけど晴れ着ライカの一枚絵の詩いいな
アイノとちょっと違う? >>327
だいたい要求部分グラだからグラ切れば問題ないし
ユーザーはグラ要求しねーからエロ除いて >>330
制作陣は自分たちの給料や実績が増えるから、高度なグラフィックや開発エンジンを使いたがる傾向にある
って分析レポートも出てるしな まともなクリエイターは任天堂かフロムにしか行かなそう
変態はコエテクあたりか 「任天堂の倒し方、知らないでしょ? オレらはもう知ってますよ」 あっという間にカンストする低級素材に溢れかえるミスグリとかとにかくレベルデザインが最初からダメダメだったな〜
あとは最初に目論んでた泥水課金が失敗した後の課金に向ける同線作るのが圧倒的に下手っていうか何も考えてなかったね でもぶっちゃけ未だにこのスレに残ってるお前等って
チェインパなんてとっくの昔に完成しているし、下手すりゃVTファラオで4人チェインパすら持ってて
新巨神でても特になんも考えずにオート放置するだけで足りないのは庭園素材と裏好感度アイテムくらいで特にやる事もなかった奴ばっかりやろ? 教導イベからやっててガチャでもチェイン連携アップ持ちはなるべく狙ってたけどアリアとロビン、リュカしか手に入らんかったなぁ
ガンビット欲しかった 次の引っ越し先考えてるんだが、おまんらどうするん? やるとしたら新作だけど
期待できそうなのないな
まぁこのゲームみたいに
放置周回できて
スタミナ制なし敗北してもOKとかないだろうなw >>339
地球オンライン第三次超大型GVGイベントもうプレリュードだよ
乗り遅れるなよ ふるふる戻ろうかと久しぶりにやったら属性染めに各種特大バフデバフ積まないと話にならん…しかも超特大に移行しそうな空気だった… 良さげな新作来るまではおとなしくお馬さんやってるわ
昔懐かしのGNOみたいな放置ゲーどっか作ってくれんかね〜 1周年迎えられなかったのか
このゲームやってた期間は1ヶ月くらいだったけど服を買いに行く服が無い状態がつらすぎた
せっかくキャラ引いたって素材集められないから育成できないんだもん
戦闘も放置出来るとはいえ結局ゲーム開きっぱなしじゃないといけないのがしんどかった 今の背景に緑の流れ星あるけど
6/17になったらXクリスタル落ちて来るのか? >>344
2週間ほど頑張ってみたけどB+を一通り揃えたところで完全に飽きちまったよ…
札束の殴り合いに参加する気にもならねぇし俺は育成とか対人とか向いてないっぽい
なんか雰囲気良くてストーリー楽しめて手間がかからないゲームないかなー >>347
脚本家の人曰く仕掛けしてるらしい
最期の祭りだしちょっと楽しみ 背景やBGMをちょくちょく変えたりと
売上には繋がらない部分に結構手間をかけてるんだよね
ゲーム本体がもっとまともなら長生き出来ただろうに惜しい ロストノアさんはせめてここみたいに既に納品済の絵ぐらいは放出してから
逝って欲しかった… >>343
むしろふるふるみたいにインフレしてる方が新規は入りやすい
過去の限定に囚われなくて済むからな
>>351
ロストノアは赤字具合が段違いだったんだろう 忠犬のストーリーに出てきた蛇と眼鏡の探偵の正体ってどっか読めばわかる >>349
そんな仕掛け作ってる時点で終わりありきのサービス開始だったんだろうなって サービスパックとか、新装備?出した途端に
1か月もしないで終了の発表って
すごい迷走すぎね?w
最後のイベントガチャにキョウちゃん出せよw 奇妙→誓花→あな知ら→賀正の順に読むといいんだけど肝心の賀正が死んでる >>355
>>356
ありがとうそいつら読んだらそこから繋がりそうなとこ読んでく キョウとナインは出るか分からんが出るとしたら課金パックでは無くなったのは不幸中の幸いだな >>357
これでダメならサ終→ダメでした
ってだけだし全うな流れだろ
ここから新要素アプデとかあったら迷走だろうが はいどーもー
私的には全然楽しめなかったんでー
そんなわけで次いってみよう! 先人があえてやらなかったクソ要素とバグがドバドバ出てくるライブ感が良かったのであって
ただの過ぎ去った思い出にそんな楽しさは無いんだよなあ プランターとか蓄音機やらがある部屋の地下。鳥がいるところのモニターに
宇宙の巨人のストーリーに出てきたAIの顔が映ってんのな
いまさら気付いたわ アイノ、ユミ=女神ノイア、ユミルと魂の循環はアイノが考えた演劇の世界?どちらが先だったのか?
いくつも宇宙に魔剣が散らばって行ったのはその星にウロボロスを根付かせるため?
回数制限の3つの世界+伝承の巨神とは
主人公とアンナマリー一行は何がしたかったのか
などなどいっぱい謎が残ってたのになーこの辺モヤモヤしたままかぁ惜しい >>370
今更っていってもそうなったの数日前な
>>371
まぁライターが6/17まで見ててちょって言ってるから何かしらあるんじゃね? 庭園の爆発音何かと思ったら鳥籠男の像がぶっ壊れる音か >>354
たぶん完結までの仕事っぽい
巨神含め1パケで追加とかはなかったようだ youtubeで公式公開されている曲聞くとよくできているなと思えるしね
CDでも配信でもなんか出てくれると助かるけれど、終わると決まってサントラが出たゲームって過去あるんだろうか…? 公開された曲数っていくつだろ?
持ってない曲いくつあるかわかんねえ >>378
今45のはず
入手した誓女101と巨神全部謳集めてるから漏れはないと思うが… そんなにあるのか
ストーリーの曲だけでも1日中聴いてられる
ポロンポロンポロンポロン〜 >>380
サンクス
イベント曲があるともう入手不可もあるな 最初の頃はやってたけど育成だか素材集めで嫌になった
緩和されたんか? グラ良かったけど誓女のモーション全部使い回しなのがな
個別に個性だしてくれれば昔日のお花のようにそれだけで盛り上がったろうに >>387
序盤はとんでもなく緩くなったけど、結局上で詰まる いや全部の巨神の3章までコンプくらいはみんなしてる ガーネットがお風呂に入ると体が治ってたり
ミシルがフロギストンの危険性を語りながらドリブルしてるの
ガバガバ過ぎてむしろ好き >>389
えぇ!?
戦艦とカセットテープと電マで違うモーションと想い出すに!? 持ってないからwikiでどんぶりのページ見たら「性格と一部神器の見た目以外はいたって真面目な性能」とか書かれてて吹いた
セリフも面白いしこれならガチャで狙えば良かったなぁ 900ポイントほど溜まってたオーダーガチャ回したら金2虹1でハル2枚だけで震えた
これそ巨神ガチャだわと懐かしくなったわ 思えばサービス開始前に鐘を鳴らしてる時が
気持ち的には一番ワクワクしてたかも 超装は適当に上げてたら配布のみ素材があって
完全に上げきれなかった
本当にストッパーを作るのが好きだな 新誓女のミシルの話題がこれでもかって位出てないな
寝室絵普通にいいのに ショセンオーダーはデイリータダガチャなんだから期待するのがおかしい
むしろ1日1回以上回せる可能性があるんだから有情ともいえる
ガチャの敗因はすり抜けた場合ほぼ成果0なこととさっさと天井つけるべきだったこと
そもそも運営に長期運営する意思がなかったっぽいんでどうしようもないことだが 関係ないけどそれなりの字数でカタカナが続くと馬名に見えてくるのは
このゲーム引退するいいタイミングだったのかもしれない 運営と開発が出し惜しみの巨神や簡悔の巨神だったからね仕方ないね
ここまで自己中心的かつ無能な運営と開発は久しぶりに見たよ >>410
サ終が決まったのにまだ50位ってすごいぞ
展開中だった3月26日に最低ランクの53位を記録しているんだから
逆に3月の売上どれだけヤバかったのって話だけど 足コキ誓女あとフォールとモトコでコンプ出来るのにもう手に入れられる機会はなさそうだな
口惜しや 誓女がこのままリストラされるのは勿体ない
草津でも城崎でも再雇用してくれる所はないものか unitia以来の録画作業してるけど案外すぐ終わりそう
恒常以外がリースとサイレンだけでキャラまともに引けてないし
一応イベ報酬回収するくらいはやってたんだけど、ここまでキャラ増えないゲームは初めてだったわ 鳥頭が思わせぶりな台詞とともに
巨大ボスなラスボス巨神となって
立ちはだかる展開はよ!!それだけが今の楽しみ6/17 そしてその巨神にシューズを履いてスキップするのがアンナマリー先生 堀内氏の追加収録お高いですよ?
実はラストシナリオは最初から用意済みで準備万端でした
パターンもありうるけど 元祖レディXにチェイン連携5人引いたらゲームとして終わった(石は連携率UP持ちにぶっぱ出来た)
魔法型悪70に腕力ダウン部位破壊で9割以上勝てたし最後は編成も考えなかったな
レディXの防御魔防効果サポが悪にぶっささったのもあるがガッツ神器も使えてほぼ配布としては高性能過ぎたな エロシーンになると突然出てくる竿役の正体分かった? サ終と聞いてエロ回収に来ました
1.2人がやっとっぽいんでサ開組でおすすめキャラください >>390
トータルで見ると変わってないってことなのね >>339 好きな移籍先を選べ
女神にキスを
チハたん
ぺろぺろ催眠
ユニティア
Low
X-オーバード
ゼノマギア
ぺんぺんZ
ドラゴンブレイクX >>279
笑った。
たしかに1キャラ25分x2だったわ。 Reversal La Historia
Time Stopped kindergarten
この2曲が好きだわ 曲はほんとよかった
これだけで埋もれさせるのもったいないレベル 巨神は戦神に、誓女はミナシゴになって
墜ちてきていいのよ >>436
巨神のたまたまがちょん切られちゃうぅ… 改めてみるとアンナマリー先生はミストレの主人公と同じ車掌という役職だし
あの人が主人公で良かったかもな
エロシーンを百合にしたらコアなファンがついたかもしれないし BGMはマジで良かったな
サントラ出してくれねーかなーと思うがまあ無いだろうから録音しとこ みんなDeep Oneおいでよ
いま一周年記念でログボ豪華やし去年の夏以降に実装されたSSRはうごエロだよ 寝室はミレイちゃんのがずば抜けてセンスいいよな
あの絵師さんに付いていきたいんやが >>442
くねくねほじほじの巨神、アリーナ対人大歓迎の所に行く巨神は覚悟して頑張ってね サ終したゲームのキャラだけで作るゲームあったら面白いんじゃないか SIMPLE2000オールスター格闘ゲームくらい盛り上がりそうだ 俺はここで宣伝されてたミナシゴに行ったわ
小さい娘とキャッキャうふふな話かと思ったら割とダークでSFちっくな話だった
巨神のシナリオ好きな人なら楽しめるんじゃないかな 色んなパッケージソフトのヒロインが集ったゲームあったな なんちゃらメモリーズ >>339
ミストレ
並行してやっていたのがサ終したら一本になるだけ
DMM側だがリゼロがサ開したら始めて見るわ BGMやボイスはまっさきにおふにしちゃうんだけど
そんなにいいなら聞いておくか >>450
事前報酬が簡悔キメてたとこだけど大丈夫か? サ終決まったんでちょいと戻って来たけど、超装神器ってどうすんの?全神器MAXにしてもなんもUI追加されてないんだけど 追加されたのアイターとかハルちゃんとか4人ぐらいしかいないから 誰でも持ってるor取れる初期キャラだけに超装を実装する運営のささやかな心遣い エロだけキャプっておさらばしたいから限定キャラばら撒いてくれねえかな >>453
誓女のヒストリーブックとかボイス込みで見るものだぞ マジかよ、スタメン全員分いらんから放置してたグリフ全部開けちまったわ >>463
それなかったら何しにあのえちえちキャラ出したのか理解に苦しむ
>>465
スレでその話すると本人だって決めつける人が殆どだったけど似たような声質のジェネリック声優だと思うわ誰かは知らんけど
BLに出るのとエロゲ(みなとそふとのようなエロゲに出ない有名声優起用が持ちネタのメーカー除く)に出るのはかなり違う 書き込んでから気付いたというか思い出したけどこのゲーム一般版あったな
全ユーザーのうち何人がそっちでやってたのか知らんけど ・・・死にたい・・・
「【告知】 堀内賢雄がムニン役にて出演させて頂きました! 是非プレイしてみてください…!(=゚ω゚)ノ #巨神と誓女」 / Twitter
ttps://twitter.com/shellingford54/status/1285764841093730304
サービス開始の次の日に告知して現在まで21件のRTで、21件中8件がこのゲームのシナリオライターと同じ声優事務所の関係者とか・・・
Twitter内でこのツイートに引用RTで言及してるのが一人だけェ・・・
公式プロフィールとか事務所HPの告知までとは言わんからせめてwikipediaの項目に書いといてくれりゃいいのに
正直スマンカッタ 久々に覗いたらサービス終了だった
そういえば去年11月と今年1月に要望だしたな
ミストレ真似して、時限3倍ジュエル+ガチャ天井を導入して
どっちもキャラとストーリーメインで、どっちも巨神のが(俺的に)上
だから、それ導入したらもう一回覇権とれる
人がおる内にそういうの導入しとったら、もうちょっと違ったんじゃねぇかな? スレトリー・ブックにまた新たな一ページが刻まれたか >>474
昆虫脳の運営にそんなむつかしいこといってもわかんないよ やっぱり堀内賢雄だったのか
ボイスは基本は非公開路線だったのはどうだったんだろうね
このスレ的には小学生プリキュアのアコなパパのメフィストの声がゲーム内のに近いかな >>474
そんなのは始まって1か月くらいからずっと言われてるのに何一つ動かなかったんだから考えるだけ無駄 事前ガチャの声聞いたときから
ホリケンだとわかった人多かったでしょ
本当にあの頃はすごい素材なゲームがでてきたと期待感いっぱいだったのに >>472
ご本人だったのか
台詞が少ないとはいえベテランだからギャラも高かっただろうな
>>474
サービス開始から今日までそれこそ何百何千と
石もっと配るかガチャ仕様変えろ言われてきたのにやってこなかった開発だ到底無理な話だ
誓女達はこの運営と開発の時点で命運が尽きていたんだよ なんで俺に気持ちよく課金させねぇんだ!
何なのこの人… って言われそうだけど割と真面目に気持ちよく課金出来るかってのは重要だと思う 修正する機会をほぼスルーしたのは
最初の方で準備した分のキャラや巨神の
ストックを使い切るまでしかやるきがなかったのかもしれんな
この経験を次に生かして次回作に活かすために実験作 >>472
いや賢プロ公式アカウントでもないんかーい >>481
いやむしろそれが真理でしょ
このゲームはコツコツやるデザインだったのにそこをフォローするような低額期間バフ商品が無かったのが謎すぎる >>483
一応プロフィールフォロワーやら何やらも確認したうえだけど、これで事務所と無関係の人間のツイートだったら逆に怖い
引用RTしてる人の他のツイートが先に引っかかったから「はぁ?何で本人だと決めつけてんのソース出(ry」って辿ってやっと見つけたぐらい底に埋もれてた >>481
どの課金ゲーも対価を支払ってサービスを受ける以上その考えで間違いないでしょう
苦行のために対価を支払う奴なんて極一部さ
ここの運営と開発はそれがわかっていなかったみたいだけど >>453
ストーリー読むときにサウンドオフとか巨神エアプかよ 課金するゲームではなかったしねえ
惜しいゲームでした フルハウスのおいたんとか
吹き替えのイメージ強いなあ、あとはアンジェリークあたり 全部で140キャラ280寝室か…
もちろん持ってるキャラはもっと少ないんだけど見てなかった寝室見始めたよ
ふと思ったけどおまんこキャラ少ないけどいるのなロビンとかつくしとか
おちんちんとかチンポは割といる印象 堀内賢雄知らんとかマジ?
大塚明夫とか山寺宏一とかと並ぶレジェンドなのに 声優なんて興味無きゃ知らんよ、他のジャンルもそんなもんやろ 最近のおいたんはなろう系(なろうとは言っていない)アニメで軍人役の起用が多くて草生える
幼女戦記の重要な役はまだ解るが、今期アニメのモブみたいな将軍(名前なし)で起用とか予算どこに注ぎ込んでんだと エロゲで有名声優採用するって開発者のオナニー以外にメリットあんの?
名前も出さないなら売上に全く繋がらないと思うんだが なんか3ヵ月で撤退するような雰囲気だったのが、予想よりプレーヤーが居たので無理くり続けた感じが 最初から雰囲気ゲーだったし合うか合わないかじゃね
コンバット越前の声だったら笑うだろ 俺業界の人じゃないから分からんけど、有名じゃない人はそもそも見出だす事が難しくない?
わざわざオーディションで募集するほどの規模じゃないし >>472
なんと……良い声してると思ったら「メインシステム 戦闘モード 起動します」の人だったのか 相場分からないから適当に設定したらエロゲオーディションに大塚明夫と田中敦子が来た話します? >>500
話題になるという意味ではそちらの方がインパクトがあったかもしれない
ただ当の本人が声優業を休止どころか引退したって話だから叶わない話だ 堀内賢雄じゃね?って言ってた人いたけど
よく似た人説もあったな
本人だったとはね >>498
少なくとも俺はティザーでおいたんの声を聞いたのが決め手になって事前登録したぞ
このスレには最初期からいるけど、当時は結構話題にされてた
それにこの仕事でギャラがいくらになるのかわからんが、対したコストじゃないだろ
CM出演で数千万持っていくサッカー選手とかならともかく >>505
コンバット越前の人が一昨年から活動休止していたことをこのスレで知ることになろうとは読めなかったこのリハクの目をもってしても なんかそのツイートの文言見た覚えあったから色々探したらwikiの用語集のコメ欄にあったわ
>堀内賢雄氏です。 https://twitter.com/shellingford54/status/1285764841093730304 -- [7wMVyOh1e/I] 2020-08-23 (日) 14:16:54 堀内賢雄さんの声好きなんだけど、どんな役でもおいたんフィルターがかかってしまう… ガチの堀内氏で鼻水吹いた
本当色々もったいないなー ふるふるの樹木だって大御所がやってるしな・・・
小遣い稼ぎにやってるんじゃない 放課後戦争の理事長はそろそろR-18解禁してクレメンス 素材は良かった…とクソゲにありがちな言葉だが
素材良すぎて斜め上過ぎてわろた >>507
エロゲ畑の人が友人にいるけど若本とか大御所系は2〜300万持っていくらしい
新人エロゲ声優は1日丸々拘束されれ2万くらいで声優業界は歪んでるつってたな
1役でそんなに売上変わるもんかな アニメは俳優連合のランク制だから新人だと主役でも手取り一万
それに比べればゲームだとワード単価だから割と真っ当な仕事って聞いたけど
結局ゲーム業界相手の仕事が儲かるってわかったら、事務所とか専門学校とかマネジメント業が
出張ってきて搾取してくんかな ダンガンロンパなんかはのぶ代起用ってだけで宣伝効果がシャレにならんぐらいだっただろうなぁ
各メディアでタダで取り上げてくれるんなら安い(安いとは言っていない) 15年前の話ではあるけど、
主人公の親役で超大御所さんが出てたけど
エロゲラジオで1人で他全員分くらいって話ぶっちゃけてたのとかあったなあ >>517
あの配役は上手かったな
悪いドラえもんなんだろうって予測が誰でもしやすかった >>515
ギャラがそんなもんじゃ、浮かしたところでどのみち大した仕事はできないと思うなぁ
それともアプリ開発ってのはそのくらいあれば何か有意義な仕様変更が利くくらい単価が安いのかね…? まぁ大御所たちはうまいからなぁ 今の若手にボスで同じくらいやれって言われても無理でしょ
アイドル業も兼任みたいになってきたり若手は大変だろうなぁ 久々にやったら終了で草
列車には置いて行かれたままで終わったか アンナマリー先生とトーマスの巨神のショタとのおねショタはまだですかはやくしてください ウェディングウルリカちゃんといちゃらぶあまあまえっちがやりたかった 若手、特に女性は歌って踊れて顔もヨシ!じゃないと売り込みにくいとか言われる
昔みたいにアニメだけで利益上げられないから仕方ないのかも試練が >>446
取り敢えずお花ではカカラ、シバザクラ、アベリア、ヒメノカリス、ホスタが同絵師だと思われ ワイは23が好き
アイオラ(終わりそうで終わらない)からは切り捨てされてしまったしな あーミレイどっかで見たことあると思ってたけどシバザクラか キンタ絵師だったのか
巨神は開発陣も中の人も絵師も
秘密主義すぎるぜ
謎の結社じゃないんだからもう少しね どこにでも現れる藤島製キャラは
すぐにわかるんだけどな そういうのも含めて売りどころがわかってないというか知識がないというか
素人感がはんぱない 今時ここまでやらないのも正直珍しいけどな やる気がないだけってレベル運営はな CVや絵師を表記してたらもうちょい売り上げ上がったかもなぁ
あるだけでキャラへの思い入れが深くなったりするもんだし 素人は素人なりに動こうとして失敗するんじゃね
巨神の運営は何考えてるかわからん ぜんぜん畑違いの会社がどっかのボツ企画買い取ってやってみたwて感じ サ終決まったんか
初期のプロジェクト7でわちゃわちゃ格上狩り楽しんでたり塔はゲームプレイしない自由が最効率で順位めちゃくちゃにされたのが仕様ってあたりで見限って辞めたんだがよく持った方ではあるのか? 運営が続ける気力なかっただけじゃないか
売上が悪くてサ終とは違うような気がする
コストが高いと言われてたけど最初から最後までコンテンツの追加なしで同じイベントしかしてないし みんながね、貴方のためにとか
まだまだあるのよ
とかつらいぞ先生! 06/17に最後の誓女として先生来るってアタイ信じてる(引けるとは言ってない) サ終は急に決まったんだろうな
前々からサ終が決まっていたらDMMフェスには参加して無いしな 才能が尽きたのかな、改善できなかったのはプログラマが逃げてスパゲッティになっちまったとか
あとはそこそこ儲かってキリもいいし撤退とか 俺が一日で見限ったゲームを何ヵ月も続けていたガイジがこんなにいたんだな
無駄な時間かけてご苦労様でしたw 数か月ぶりにログインしたおかげで大量のガチャチケを期限切れで消失したぜ
何十連分あったのやら 何十連あったって出ないもんは出ない
10連ガチャチケx6と、溜めた無料石で100連して星5x1(既にいるヴィオラ)だったよ
ある意味他に運が回されたと思ってる サ終ときいてきました
シナリオは完結してほしいなぁ。
シナリオ、キャラクターよかったのに無理か。 PC持ってるかスマホなのかで全然難易度変わったゲームではあったな
PC持ちで辛いと言ってる奴は甘えで済んだけどスマホでつけっぱなしに
するわけにはいくまい ナンバーナイン実装されたら復帰しようと思ってたけどダメだったか >>549
最近のキャラはクオリティ高かったからむしろ続けてて良かったわ いや初日のこれは見限られても文句は言えなかったぞw 初日にあんな調整で大丈夫と思いひつじ休暇を満喫した運営と開発があるらしい YouTubeにヒストリーブックが徐々にアップされてる
保存したくなるよな… まあ1年というか6.17終了説は前からあったしなぁ
全体的な世界構成もわかってきたところだし色々楽しめたよ
正直何年も終わらないゲーム続けさせられるより良かったと思ってる 初めから6.17に最後の更新して終わるよう調整済みだよなコレ。準備しっかりしてるうえ順位も悪くなかったわけだし。
欲を出さずに作品としてしっかり終わらせるってのは他にも見習って欲しい点だわ。 >>565
直前に新要素出してたしそれはないんじゃないか
まあイベが頑なに縦横しかなかったところとか見るとありそうに思えちゃうけど 平均順位20位以下だと思うけど悪くないんかねえ
もっと下に有象無象が居るだけでかなり微妙な気はするが >>568
コレ1本で続けるならちと無理じゃねぇかな
他は相当低予算掛け持ちでなんとかやれてるとかじゃね
しかしもったいねぇな結局語られず仕舞いな話が多いし
同人作品としてヒストリーブック完全版とか出してくれるなら金払うぞ 予定調和で終わるとかいうレスちょいちょいあるけどこんだけのもん作っといて1年も使わずに店じまいとか
その企画にゴーサイン出した上司がいたら無能どころの話じゃないけどな
まぁ続編まで考えてるなら別だろうけど 運営はエクスジールだし雑誌紹介とかもさせたしトップページでもガンガン宣伝流してたし
DMMは看板作品作るつもりだったとは思う デンズリスレから来ました
リッターアンナマリーとしてウチでどうでしょうか? ヒストリーブックのデザインでサントラとか資料集的なの出してくれたら少々高くても買い揃えるわ 少なくともspineアニメを始め開発(の一部?)がexzealなのはそうだと思うけど
運営とかまで関わってる話あるの?
いや単に俺が知らないだけかもだが >>573
申し訳ございませんがアンナマリー先生はミストレで引き取らせていただきますのでお引き取りくださいませ アンナマリー先生のおねショタっクスが見たかっt
まだ諦めてねぇぞ… 版権捨ててフリー素材としてFANZA内の全ゲームに出していいことにしよう 他と違ってパクリゲーでは無かったしアウメモ連発から自動周回まで付いたぐらい他では珍しく改善してたもんなその頃には大半は消えてたけど ティターニアさんは見た目だけはほんと良いから、中身を変えればいける 中身が変わったらティターニアさんじゃない。ただの美少女だ… ティターニアはかなり声作ってるぽいし当然中の人は他の誓女も兼務してるからな
んほぉ〜この誓女たまんねえ〜と思ったらそれティターニアの人だったりする 若い声で『竿をにぎらしゃせかいいち〜』みたいにしゃべるんか ティターニアの声はアレ賀正前提で考えられてたなら発想が天才のそれ そうっぽいとは思ってたけどマジで賢雄さんだったのか
シュラトのドラマCDとか90年代声優系オムニバスCDを思い出すな お、スピードスターがツイッターのトレンド入りしてるじゃねーか
よその子だけど
うちには来てくれなかったなぁ 3大誓女
たまやかぎや
ティターニア
あと一人誰よ 著名なのは
・ティターニア
・ジェイ
・バショウ
・ロコ
・サーチ
・レイオマノ
この辺り 最後は運営の巨人でも出して正直な叫びをそのまま詩にしたらそこそこ盛り上がるんちゃうか >>590
賀正はすごい納得したわ
似合い過ぎる(ヌけないけど 最後は創世の巨神と終焉の巨神だろ
ユミルとノイアで ほんとオフライン版かオールガチャ復刻やってくれないかな
ロコは最近爆死したしサーチなんてサ終までに復刻くるとは思えん ロコとチャイカだけヒストリーブック見たことないけど誰か持ってない?
どこ行っても見れない ロコもチャイカも前に貼られてた気がするな
探してくる 473 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-TGCm) 2021/02/20(土) 19:48:37.93 ID:GaRsj2kL0
ロコちゃん
https://i.imgur.com/YRib1iD.jpg
https://i.imgur.com/BUXi9Fy.jpg
ストーリーがいまいち読めんw
アンナマリー先生と関係が・・・?
919 名無しさん@ピンキー (アンパン 8e9b-Vk39) sage 2021/04/04(日) 12:25:41.87 ID:dKfgGgWP00404
チョコちゃん
https://imgur.com/Iju2N7r
https://imgur.com/D2NBlDi
あと、たぶんチャイカってまだ貼られてなかったと思うんでついでに
https://imgur.com/cIUtNnu
https://imgur.com/EfT6Jul サ終と聞いて久々に来てみた
廃園を回す為に廃園回らなきゃいけなかったりする苦行嫌いじゃなかったよ
イベントがクソつまらんのが辛かった チーターに染まるランキング、壊せない部位破壊、放置した方が進む鳥
とっても面白かったですよ >>596
こいつら全員他ゲーに出荷して地獄をみせてやれ グリフを変えたり餌を食わせたり……俺たちは鳥の邪魔しているだけだった…… キョウやナインが実装されて巨神もラスボスっぽいのが出てフレストニアの謎も解けて
サービス終了告知がされてから三か月ほど遊ばせておいてくれる巨神の運営と開発はないですかね
ないか
最初から最後まで自分たちの都合を押し付けるしか能がない所だったな >>610
こんな面白かったのかと他ゲー勢に惜しまれるかもな >>610
こんな面白かったのかと他ゲー勢に惜しまれるかもな メンテ開けられずにサ終とかあるんだから1月半あるのは有情では?
モンハン村みたいなレジェンドもあるけどさ >>616
開発はやる気あったっぽいけど運営がやる気皆無だったのがな
運営ツイからはサ終宣告投げて終わりだし
イベントの誤植すら直す気がないし
チェイン連携のナーフ出来なかった原因も結局運営が拒否ったからだろうし ナーフじゃなく出す前に気付かんかい
数ヶ月かけて実装してるんだから途中でブレーキ出来ただろ 初めて金の器ってやつを手に入れたわ
ロビンちゃんのあそこにねじ込んだった 来月全てのデータ消えるからもうインしてないな
レアアイテム配布されても今更
全キャラの寝室解放以外価値ないよな 戦闘のグラフィックや雰囲気はすげー良かったな
普通にスタミナありでアイテム収集するほうがマシってこと教えてくれた この形式で狩ゲは無茶だったな
まぁ、後になってみれば狩ゲですらなかったけど
それにしても素材だけは物凄くよかっただけに勿体ない サ終決まったのに取りづらい素材は取りづらいままなの運営ぶれないね 比較的最近始めてせっかくジェリー取ったのに
結局鼻粒取れなくてどうにもならんかった…
連携率80%でフィニッシュです
あとはストーリーちまちま読むかな >>605
チャイカヒストリーブック開いた時の一言ってわかります?
すっごい気になる
こういうの動画で保存とかしときたかったな... >>631
一枚絵のボイスのことなら、ボイスの「いちばんたいせつなもの」だからwiki見たら書いてあったよ
一応ネタバレ配慮してここには書かない 育成の素材がひどいもんな、そしてドロップする奴は強すぎて倒せもしないって言う酷いバランス 強くなってるのを全く実感出来ないのが駄目だった
初期の廃園とかの「なんか良く分からんけどそこそこ勝てるようになってた」感 >>596
こいつら全員とセックスしておいて一度も笑わなかった竿君とかいう剛の者 初期でエンドコンテンツに勝てないのは当たり前だし今じゃ味方サイドが強すぎて相手になる敵がいないが 戦闘の敵に飛び込んで戻ってくるのがアンサガぽくて好きだったんだけどな >>632
wikiでセリフは見れるんだけど解放した時の演出込みで残って欲しいのもあるんよな
同じく神器解放した時とかも残したい
センスのいい小物とか色物が出てきた時の気持ち、プライスレス 貯まってたチケット消化したらロビン引けたわ、来月末くらいまでなら安泰だろこれ 初期に撤退したんだけどやっぱ廃園倒すには廃園素材が必要なのはかわらないの? >>643
Hシーンって書いてあるから寝室かと期待したじゃん 状態異常してくるやつが対策スキルの素材がそいつが落としたりしてな終わってんだよな 俺はいくつもDMMゲー兼任してるから移住とか考えないけど、雰囲気が独特過ぎてイマイチ移住先が思いつかんな
雑にうごエロやストーリーが良いとかならいくらでもあるけど、オムニバス形式みたいな物語にメイン舞台が空白だらけって他にない感じ >>651
手間もかからんかったしな
究極のサブゲーだったよ >>650
まあ気休めよ、相手はがっつり以状態異常攻撃してくるけど 耐性系が役に立たないからメタパに需要なし
属性が実質16属性だから染めパ実質作るの無理
バランス取りクソ過ぎて汎用強キャラしか需要のないゲーム 雰囲気シナリオキャラ音楽全部好みだったのにゲーム部分で台無しにしたのが罪深い
なんとか生まれ変わってやり直せ そこは本当に
ボイス集良い台詞あるんだから、違う形で活かして欲しかったなー
あれ聴いた事無い人いっぱいおるやろ ユーザーは可愛い女の子見てオナニーしたいのであって
運営のオナニーを見たい訳じゃないんだが
なんでこんな簡単なことも理解できなかったんだろうな 終了後はアプリ残してシナリオ読めるようにしてくれたら嬉しいね そもそも、誓女をガチャで売ってるのに
巨神の動きとシナリオばかりやたら拘っていて
誓女はSDも技エフェクトもみんな手抜き仕様というチグハグな感じはあったな
しかも固有技は仕様のせいで使えないっていうアホみたいな戦闘システムで
キャラの個性も死んでたし 誓女のSDは割と好きなんだけどモーションとエフェクトが比較的地味で使い回しが多いのが残念
カラミティのプロジェクト7とか正月ライカの退魔の一矢のような固有グリフは特殊な演出が欲しかったな この巨神の物語に対する力の入れようを誓女にも回してくれていればなぁ… 曜日巨神はどれもストーリー大好きだわ。
追憶とその偏った素材を要求する誓女共にはイラつかされたけど。 まあシナリオは巨神メインで良かったと思うけどね
誓女は庭園とか秘密基地とかでもっと色々ギミックあれば楽しめた まあ巨神ストーリーちゃんと読めば物語にいたりするし活躍したキャラに関しては割と愛着沸いたりする
ただモーション使い回しに変わり映えしない必殺(使わない)はどうしようもないね 初期キャラが全然出てこなかったり新キャラばかり出てくるのはどうかと思った
おつうとかファラオちゃんとか好きなのに話に絡んでないという
イベントも関係ないキャラが大半だし おつうはオープニングには出てたけど話に出たのは麻呂が初めてじゃね おつうちゃんで思い出すのは、外見からかなり古い時代の人物だと思っていたのに
寝室シーンで「えっちする」と言われて「え、えっち??」と驚かされたことだった
あの設定で現代に近い出身なのかと混乱させられたよ 思い出すが頭抱えるほどの頭痛で戦闘終了後は一切忘れてしまう辺り
誓女達の脳はフレストニア特有の物凄くヤバい病気なのでは… >>643
一通り巨神の謳読んでから見返してると最初はなんとも思ってなかったキャラの言葉とか一枚絵の意味がわかったりして鳥肌たったりする
ほんとにこういうところは上手いと思うけどいかんせんゲーム部分が足引っ張って・・・ >>645
ガチャでチェイン系グリフ持ってるキャラ引きまくって揃えるのが唯一の正解 こんまえの週末でもミレイちゃん出なかったんだけど
最後の最後でなんかチャンスくるかな… 廃園に詰まるくらいならチェイン連携持ち引いてもチェイン連携取れんやろ やけくそもやらず淡々と終わるだろ
ソシャゲに全く興味のない運営
寒気すら感じる 発動、チェイン確率Downが3ターンから1ターンになって倒せるようになったよ
でいいと思うんだが、本当にチェイン大好きだな ソシャゲにそこまで熱を入れてるお前のがこえーよ
MMOでパス教えろ言った日に休みとれ言う輩やんけ 信者が騒ぎまくってるが、やり込んでる人ほど6月17日終了は前からわかってたんだよな
色々なところででてきた伏線だし 6月17日に終了するわけじゃないよ(無慈悲なツッコミ) 終わる終わる言い続けたら、そらいつか当たるわな
あほくさ >>676
呪歌の巨神読んだ後の「世界を変えるんだ、私たちの命の色で!」は
ちょっと泣きそうになった メガエラがクラウスのメガネ持ってるのとかも良いよな 騎士の巨神って騎士なのに剣で戦うわけでもなく、むしろ剣がぶっ刺さってるのってそういうことだよな?
このゲームの巨神って生前の業のメタファーでデザインされてるのか >>694
騎士の巨神のストーリーは剣を集めて回り背負っている描写あったけど、巨神の方にもちゃんと背中に剣が刺さってるんだよな
魔術が両手で顔を画してるのも血の涙を流してるのもちゃんと意味があるのよね サ終キチが終わる終わる言い続けて4年とか経ってるゲームもあったりするしなぁ 終われと言う願望が書き込まれる所は人気のあるゲーム
終わって欲しくはないけど危うそうと言われるのはまだいくらか続くゲーム
何の感情もなく冷静にもう終わるだろうなと皆に思われるのが本当に終わるゲーム 巨神中心だからこそこの雰囲気だったわけで、誓女中心だったら違うものになってたんじゃかろうかなと
あと誓女をメインに追っかけないからこそシナリオの先が読めず、熱中できたところは絶対ある エロはおもしろ性交だけでよかったかな
ハート姫とかノンとかストーリーの中で相手がいた誓女を
竿くんがやっちゃうのはNTR属性ないからきついものがあった >>699
おもしろばっかだとさすがにエロ目的の奴らは離れていくだろw
一部のコアなファンはついてくるだろうけど シナリオの先が読めないというかシナリオが無いと言うか >>698
敵を主役に据えたのはエポックだったと思う
ビジュアルの良さも相まって愛されたのもいるし 誓女たちとキャッキャウフフしながら巨人狩りまくって集めた謳を
今のように読めるでもよかった気はするけどな 問題は巨神を強くしすぎたことか
雰囲気がいいから最初は触ったけど素材と巨神のバランスが悪すぎて早々にやめたという人が多い 普通にコマンドバトルRPGにでもしとけばよかったのに…運ゲーに全振りするから… 負けを前提とした戦闘バランスで自動周回がなかったのはきつかったな あとは服を着るための服な これの有無は大きかった
自動周回ついてだいぶ楽になったんだがなぁ 赤モヤツンツンとかいう2日目には打ち捨てられて
以降、永遠に思い出されない無駄システム。 色々あったが、唯一無二のゲームであったことは間違いない
巨神はシステムが挑戦的すぎて新しいスタンダードになりそこねたんだ 居場所のないキャラが多過ぎた
☆5以外を生かせていればガチャのハズレ感も多少はね 強くなった実感が湧きにくいのも微妙だった
あとは途中でやめちゃったから変わってるかもだけど
主人公を軸にしたメインっぽいストーリーあってもよかったのではとか このゲームFANZAゲーフェスに参加してたんだな・・・なんとも言えない気持ちになった
神父・オカメ丸・・・今そっちへ行くよ・・・ 言うてオート戦闘で敵をボコすというのは他にもありふれてるし
素材でグリフ解放していくというシステム自体に不満がある人も多分居ないだろう
問題は兎にも角にもバランスがクソ過ぎることやろ 雑魚戦が無くて巨神との戦いだけでオートも可能なリングシステム
他のゲームにはない戦闘デザインやコンセプトは斬新だけどよっぽどグリフネタがあったり
アイデアマンがいないとすぐに立ちいかなくなる諸刃の剣な側面がある
巨神はグリフネタが多いどころか個性的なのがP7ぐらいしかなくて何とかして幅を増やすどころか
巨神の強化や演出にばかりかまけ続けた結果四次元殺法aaみたいなことになってしまった 赤もや突くだけの役立たずがヤってんの?
そこは鳥男と代われ オート戦闘は放置してる間に、列車で寛ぐ誓女たちと
イチャイチャしたりミニゲームできたら最高だった
開発時の紹介でそんな動画あったのに
最後までそれが実現できなかったのは惜しまれる Ωリングでも画面連打して貢献してたから……(震え声) え、あのホーム画面右の生中継のヤツがオート放置じゃなかったんですか? バグでお見合いになったときにモヤモヤだけで倒したことが一回あったな 結局のところ課金圧が高いとか集金ばっかりするとか叩かれたとしても
安定して収益を上げ続けてサービスを継続できる運営が有能なんだわ
シナリオ面で壮大な絵を描いていたとしてもその全貌を見せる前に金欠で折れてしまっては意味がない ボスだけがいてレベルを変えて何度も挑むってデザインは斬新で挑戦的でかつ悪くなかったと思うよ
ゲームのコンセプトにもよく合っていて敵を印象強く魅せられるし
ただそれを制御する能力がまるで足りてなかった 巨神主軸のストーリーが売りでもあり弱点でもあったな
キャラ実装段階では情報が少なすぎて ソシャゲなんてみんなそうだろうけど
金ドブ時間ドブの極致にしてくれたなぁ 巨神ストーリーを補完するような誓女のショートストーリーでも読めれば良かったんだけどな トリプルピックで股間にまるでヒットしないゴミ☆5しか出なかったトラウマがなければもう少し金出してたかもしれない
残念だ 全入りガチャやるはずだから石は貯める
ペッコちゃん可愛かったからコロちゃんも欲しいんよな いっそのこと未所持キャラしか出ないのやらないかな
どうせ最後だし、石の消費しかできなくなるんだから そんな気の利く運営と開発だったらサ終になってないから 限定確定パックないしステップがDMM系の唯一の良心(?)だったのに >>715
無能運営担当がやらかしたんじゃね
「あっ契約更新してないから6末でサ終ですわw」みたいな 6/17に終わらせるのは話の仕込み的に決まってたとしても、売り上げが良ければ来年の6/17でもいいんだよなぁ
やっぱ売り上げなんかなー。巨神の作成が追い付いてなかった、とかないかな?
初期の頃にスレッドに未実装巨神貼られてたけどあれに載ってなかった巨神ってそんないなくない?
実はビジュアルスタッフの方が音をあげたとか 最初からユミルとノイアのモデル作られてたんだからそこで終わる計画だった気もする 庭のムニンメカ、エイプリルフールのパロネタなんかを見た印象だとむしろ暇そう >>737
ストーリーの本筋にあまり関わらない巨神出しまくればいくらでも延命出来るよねって話
6/17に終わるのが確定路線だとしても、売り上げが良かったら来年か再来年の6/17に終了することも可能だったよねって
赤モヤを10クリックすれば3チェインくらいは確定、とかあれば貼りついてワンチャン掴みに行く事も出来たんだがなぁ
赤モヤ1クリックで20くらいのダメージで討伐に貢献出来る訳ないだろ!! もう真面目にやってるやつはいないとは思うけど庭園の素材泥確定とか10倍とかやっときゃいいのに
サ終発表直前までは2倍やってたのにひっこめちゃうの草 戦闘関連の通信で計算を鯖側でやらずにこっちでやらせてるみたいだけど
それならキャラデータさえあればsteam売り切りも低燃費でいけそうなのでは?
ガチャ無しオーダーなしキャラは全部取得済みみたいな感じで世界観味わってね的な もう集金できないゲームで金落とさない客を楽しませてもしょうがないからな! いやどっかに流用する計画があるならともかくこれを1年使わず最初から捨てる予定だったとか馬鹿の王様か遊び疲れた石油王が経営してない限りないだろ
普通に考えて ゲーム運営のテストでもやってた可能性はあるな
こういうのってノウハウ大事だから、失敗だらけで次に活かせない運営が多いけど >>739
部位破壊で敵の攻撃パターンを減らすとか弱体化とか
モヤ殴ったら敵の行動キャンセルさせれるとか色々できたはずだけどなぁ
なんでこんなベンチマークソフトみたいなバトル作ったんだ。 サービス開始時のスレ速は異常だったしReすれば、そこそこのゲーム出来上がる気はする
ノウハウ無いのに一発目からホームラン当てたろうなバブリー気分のベンチャーが多いなかではわりと有望株だと思ってる
次回作もフレストニアが舞台だとなお良いのだけど REは期待したいけど
俺にとってはそもゲームってなんだろう…って考えちゃう景気になったな
周回育成系だとミストレもウマも結局飽きてくるし
かといって巨神形式はある段階から育成の意味そのものがわからなくなるし…
仮にREするとしてどういう戦闘システムなら納得できるんだろうか 巨神のゲームシステムでモンハンしたら
モンハンよりもモンハンらしいゲームになっただろと前々から思ってたので
素材集めて装備作るゲームにして欲しいわ 始めた当初のどこの巨神にチャレンジしたら誓女が成長できるかな〜って考えるのは楽しかった
最初の頃は周回仕様がイマイチだったんで投げたくなったけど ほんとバトルとガチャの酷さだけなんだよなあ
Reするのは良いが雰囲気ゲーでそこ壊れたら意味ないから書き手とデザイナー陣は携わるの前提で頼みたい
BGMもええわ イベント画面の音楽がやたら滲みる… ロマサガみたいな感じのRPGで出してくれんかなぁ
すげー面白そうなんだけど ☆5以外は戦闘で活躍できないから
☆4☆3は初期以外戦闘に出しておらず、
誓女の謳集めてないんだけど
みんなは集めた?
あと寝室シーンも全員解禁した? >>748
冗談ではなく、シナリオとキャラデザと雰囲気でどこまで稼げるのかってテストだったと言われても驚かないぞ >>754
☆5以外はとか言っちゃう辺りエアプ感ぱないの >>748
なんとなくクリエイター中心でゲーム運営は素人みたいな感じだな
集金の方向性とか強欲ってよりは何を売ればいいか分からないみたいなところがあったし 実はコロナ禍で在宅ワークしながら
つけっぱなしインは可能だった
でも戦いつづけてもそう強くならないんでなあ メンバー何十人もいるのにドロップが悪いのはダメだもんな、あと何百回周回すればいいんだってことになるしな 初期は部位破壊キャラ引けてないとその時点で詰んでいるというのも凄まじかった
床ペロちゃんだけは必死に育てたが☆3にまで偶像ストッパーあるからな マラソンイベントでマクロ大勝利とか言われてたから、開始一か月くらいは手動周回なんだっけ
あの頃は、みんなハムスターし過ぎで頭がどうかしてたわ >>749
チェインパ終わりでなく
巨神ごとの特色に合わせて編成を追及すると勝率上がるバランスが出来てればそれだけで大分ゲームっぽくなってたはず
いろんなキャラに活躍の場もできるし
まあそれだけじゃ全然足りんだろうけど 今更死んだと聞いて返ってきたけど、最初のイベントで7777ダメージが出るだの何だので荒れてたけどどうにかなったのか 巨神を倒してマイニング、神器を鍛えてクラフト
合計して時間泥棒ことマインクラフトを2D再現したソシャゲとして俺のなかでは高評価だからReではさらなる時間泥棒として頑張って欲しい
ハムスターはもっと回りたい。ミストレはなにかが違うんじゃ・・・ 難易度ガーとか言ってるのは意味わからんな
エンドコンテンツとして最高難易度は丁度良い塩梅だったと思うが? 寝室録画勢はどのソフト使ってるか教えてくれさい
昔使ってた手前に何があっても指定した範囲だけ録画してくれるソフトが見つからん >>768
OBSっていうキャプチャソフトで範囲指定して録画してるよ >>770
巨神は全画面表示できるぞ
他のDMMゲーも見習ってほしいわこれ >769-770
ありがとう……それしか言う言葉が見つからない
さて手持ち全員録画すると何時間分で何GBになるんだろう 寝室よりBGMやボイス保存したいけどキャッシュとかから抽出出来たりするんかな? しかしこんだけ力入れたであろう作りなのに「最初から1年足らずで閉める予定だった」は無理があるやろやっぱ 検証からネットワークタブでDLしてきたの取った方がいいんじゃね、これやっても違法ではないでしょ? >>775
一年分の予算と素材を揃えてヒットすれば継続、そうでなければ撤退を極めていた、というのが正確なところでない? 勝率表記の実装は嬉しかったな
これを高くしようという目的ができた
チェインパとはいえ3割勝てるやつを5割に持っていってさあこれからってときにサ終報告はつらい
SLG寄りの楽しみかたができるゲームだった >>774
一旦キャッシュクリア
↓
取っときたいBGM再生したりエロ再生したり
↓
ぐちゃぐちゃな数字.bundle
ってファイルがキャッシュされるからそれ取っとく
>>777
公式からダウソする分には著作権法には引っかからないのでは? リニューアルして継続という可能性はあるものの、
これが本当に終了したらほかのFANZAソシャゲを何か始めようかと思うが
大人の女性キャラが多いので続けられた側面があるので
そういったゲームでないと手を出す気になれない
他のFANZA作品でそんなのある? 赤モヤは確かに意味が無かったけれど、忠犬は目のあたりにモヤが出たんで
「作中で目を悪くする伏線に使ったのか」と少し感心してしまった
実際には全然関係が無かった… サ終記念パピコ
無敵バグ発覚した時が面白さのピークだったなw
あの頃はスレの勢いも凄かった >>783
ジャンル違いでよければすげー質の悪い洋ゲーで晨昏のサバイバーとかいうのがあるけど… ただの投げっぱなしで運営のオナニーを見せつけられたクソゲーとして伝説になる プロジェクトワンダーはまだ死なぬ。ワンダープロジェクトJ3を作るのじゃ >>788
ロマサガって最近炎上しなかったけ?
あまり知らんけどインフレは激しそう >>789
こんなもので思わず吹き出してしまったわ、このおっさんめw ワンダープロジェクトおもしろかったけどプレイ時間短いし周回要素なくて
1も2も中古屋で投げ売りされてたな、1のが好きだった そろそろ巨神を操って誓女たちと戦うモード頼むよ(´・ω・`) リニューアルするとしても、今のゲームがクソだから死ぬのに、今のが好きな奴の望む形では復活しないんじゃねえの
剣垢みたいな末路がいいってんなら知らんが 今更だけどパワー注入セックスは密愛の儀って名前なんだな
そこらへんの設定語られてたりするんだっけ
プレイヤーの設定が未だによくわかってない >>799
世界観と半放置ゲームという形態は維持して欲しいなぁ
苦戦の原因はそこにはないわけだし >>766
何かっていうか、シナリオとセンスだろうな…
課金回りは巨神より圧倒的にいいのに、キャラとシナリオがモチベを全て削り取る どこか引き取る情報でないかと覗いてるけど
まだのようだな 放置ゲの雄、女幹部は傾く前に運営を他に任せたからな
もう遅いな 何にせよこのチームが企画したゲームをまたやりたい
ツイッターアカウントとかあれば共有してくださいお願いします何でもしますから カラミティ一強時代をノーカラで生き抜いた猛者たちに敬意を表する 半放置ゲー?
フ○ージョンスタジオがスタンバイしているようだ カラミティさんは股間に来なかったから、余裕で生き抜いたで 素材集めて強化して勝率あげて上位素材集めて強化して…
ってのはゲームの基本なんだがやっぱチェイン発動で勝ち確になったのがあかんかったんかね
塔のEXも5割で勝てるじゃんで終わったし
初めて塔EX勝てた時は本当に嬉しかったし
辛かった象部位破壊をしっかり集められるようになった時は楽しかったな
バランス取って定期的な強敵と強化の上限解放・新キャラ投入による緩やかなインフレしていけば暫くはもったんだろうか・・・ 最初からクライマックスなカラミティを出したかと思えば
後に産廃性能なスピードスターを出す辺り他の事も含めてバランサーは本当に仕事する気がなかっただけだと思うぞ
出し惜しみしていたチェイン連携の短期間での大量投入も最後の一稼ぎの一環だったんだろう そもそもあのユニークグリフは何で実装しようと思ったか?
あれが本当に転機だったな >>783
そろそろFANZAに来る予定のラストオリジンとかどうだい?
直接的な性交渉描写は無いR15くらいのエロさだけど、放置ゲー好きにはたまらんよ
コレやってた層はエロもそこまで求めて無いやろ(暴論) >>796
誓女『いきなリング!チェイン!部位破壊!ブレイク!etc……20チェイン!!』 (順調に行けば)そろそろFANZAに来る(かもしれない) 巨神の世界観やキャラは好きだったけど、もうこの運営のゲームには関わりたくないや
計画サ終だとしたら次も信用できないもん >>816
同じく
こうやって人は特定の運営会社アンチになるんやなって
ライターの人の追っかけは続けると思う エクスノアはもうダメだな
リュカ買わされたのは忘れない >>818
エクスノアってDMMそのものだからいいも悪いもないような…
弱小運営を吸収してるから「元〇〇社部門はヘボい」みたいな言い方はあるかもだが知りようがないな エクスノアの元巨神担当を見つけ次第逆さ吊りだな
こんなひどい運営なかなかないだろう 巨神ちゃん52位か
18日、いきなりロスト巨神と誓女ノアRが始まる 巨神の運営とゲーム開発チームのせいで
巨神美術班や他のゲームの部署の連中が割を食うのはたまったもんじゃないな
けど人が長くはいない企業みたいだし意外と気にもされないのかもな
業界のためにエクスノアは巨神の運営とゲーム開発チームを囲っておけよ エクスノアについてはっきりわかる奴いるの? 俺は開発会社に代わってプロモーションを行う広告代理店だと思ってる >>800
寝室見ると4人に1人くらいがその名前出すからそれで知るくらい むしろはっきり分からなくしてケムに巻くのがエクスノアの役目でしょう
巨神は見事に逃げ切り >>823
DMM GAMESのR18用の名前だよ >>823
DMM村で言うとかなり絡んでるよね
最近だと梨木みたいな潰れた会社を安値で買収してるのかもしれん 次作る作品はまともな運営とゲームバランスできるやつつけてやってくれ 大本が合同会社EXNOAでブランドがDMM GAMESとかFANZAになっただけでしょ
ややこしいのはその合同会社EXNOAの称号変更前が合同会社DMM GAMESって名称でそれがそもそもDMM.comの事業部だったってことで エクスノアって名前もロストノアと2文字しか違わなくて不吉だな フゥゥ――……遂に…………
所持キャラすべてLOVEシーン2解放&謳コンプしちまったァ〜〜〜〜♬
でも想像してたよりなんて事はないな
そしてオレに向かって「マンモーニ」だなんて言えるヤツは
もう これで誰ひとりいねーからな EXNOA名義、やっぱりというか全く浸透してないな 私はまだアンナマリー先生実装を諦めていませんよ
来月プレイアブルになると信じてる アンナマリー先生にファラオの呪いで最後の最後でブチ切れさせられるよ アンナマリー先生きてくれないと俺の息子が救われない 先生、ナイン、キョウ配布で終わってくれ
いやこの3人待ってたんだから終わらないでってなる 6/17の前に課金停止の5/30になんか動いてくれたらなあ ストリートファイターなアンナマリー先生のスピンオフはよ >>840
終わるんだからその前に素材フルバーストしそうなもんだけど初期の方から用意してたであろうその3人がいないってのも変よね
それとも立ち絵だけ用意してて一枚絵とか寝室絵とかSDとか全然用意してなかったんだろうか いつも思うんだけど、SDって「スーパーデフォルメ」の事だから
このゲームには存在しないんだよね 強キャラ感漂わせていたナンバーナイン(未実装)
バナーでよく使われてたのにな… キョウちゃんは見た目が強かったから、そこそこのステ振って実装してればガチャ回ったろうに そういえばイベントと関係ない誓女がガチャだったの多かったのだし
運営の気分でいつでもだせたんだな >>845
先生は立ち絵があったわけじゃないから安泰になれば集金用として周年キャラにしたろうな 普通の感覚ならねw
ただキョウとナインははなから絵があったし話も初期で強烈だったからなあ クリスが売られてもう間も無くナインかなと期待したもんだが最後まで出さないという判断は心底謎だわ 阿片夢絡みでナインと言えばやきうの巨神という絶好の機会があったもんな 運営と開発はテスト中のAIにやらせていたのかもしれない
ネット上の評判を収集して学習させ段階を踏み最終的に人間と同等の知能を持たせようとしたが結果は失敗
そうでないとここまで人間とは思えない言動や商売の機会損失に説明がつかない 悔しいってのは置いておくとしても
簡単に終わらせずに長く遊ばせるってのを履き違えていた感じだな https://twitter.com/kuroihiroki/status/1296006307783176192
黒井弘騎
@kuroihiroki
巨神と誓女
新イベクソだわ新キャラゴミだわ新バグでログインエラー吐くわ流石にこれはやばいのでは
午後5:49 · 2020年8月19日
黒井弘騎(エデンズリッターグレンツェ公式ライター) >>823
ただのDMMGAMESが名前変えただけ 魔術の巨神ストーリーが真龍の起源に繋がるところでめっちゃテンション上がったわ。
呪歌の巨神ストーリーも別個に用意されてるみたいだし(なぜカエル?)ストーリー追いかけるだけでも楽しめそうだな ハーフアニバだかでアマギフ1万当たったの忘れません
鳥ささみ缶とモンエナ1ケースずつ買わせて貰いました!ありがとう巨神! >>858
おめーんとこもやべーよ
って言われるかもしれんのにバカやなこいつ ゲハやなんJに毒されてるSNSキッズ世代はともかく
2ch時代を生きてたおじさんおばさんたちが分別付けられないのほんま理解できひん 逆やぞ2chの空気に慣れ過ぎてSNSに持ち込むのがおっさんおばさんや 年代もネット慣れも関係なくダメな奴はダメなんだよなぁ エデンズリッターも毎回バグが出て色々言われている
ただこのゲーム、シナリオ展開やキャラクターの描写は面白いからもったいないって評価なんだ… 遊ばない自由とかドヤってた割りに蓋開けたら1キャラ育成するだけでもWHの部位破壊素材とかのせいで下手すりゃ数百時間だからな
バグとかいう以前の問題だったと思う >>866
2chでどこにでもvipのノリ持ち込んでクソレス量産機やってた連中だと考えれば納得だろ >>871
特定の期間走らなくてもいつでも素材を入手できるということだろ
なにもせずにリソースをマイニングできるなんてわけねぇだろ 運営的には時間経過でモフルが素材持ってきてくれるシステムの事だと思うぞ
役に立たったのは最初期の曜日巨神だけ倒して遊ばない自由を行使したときだけだったが 終わると聞きつけて
サ開前の覇権感は本当にすごかったよ
始まって暫くはマジで大満速(satisfaction)
センスだけは良かったと思うよウサギは好きだった 素材集めて、βに乗せて、バランスを……くらいでリリースされた感が最初期からあったな
運営やシステム周りの惨状は、わりと真面目にコロナ被害の直撃なんでねーかと思ってる
リリース後に主幹部分の改修はできんからな コロナのせいに出来てハッピーかい?
コロナ被害はどこも一緒やぞ 企画者がアイディア先行でバランスのバの字も無かっただけだと思うよ バランス調整やる気もなかったことをコロナのせいに出来るとか便利な世の中になったな コロナのせいをコロナのせいって言ったらなんかあかんルールでもあるの? そういや一周年ってことはコロナがいよいよ深刻化してきた頃開始か
なんかそれよりずっと前からやってた気分だわ コロナの影響でバランス調整すらできんって新イベとかキャラ追加もできない状況ならわかるけどなぁ ユーザーほったらかしで改善案も出さずにクソバランスで放置なのも全部コロナのせいなんだ! 自宅でもできることをしないのもコロナのせいなんだ! βかαかのテストバージョンが骨組みだと表面だけをいじってもダメなのわかるだろ?
俺はそのレベルでコロナのせいと言ってるんだが
運営は無能で悪意に満ちていて社会人精神にとぼしいゴミクズ、と思いたいなら好きにしろよ
なんか、めんどいわ、おまえら 悪意は知らんが無能は疑いようもないだろ
なんせ注目されて滑り出し順調のゲーム1年持たず畳んだ実績があるんだからな すまん滑り出しもゲーム性でこけてたから撤回するわ
一応最初は上位とれてたって意味で 災害で人数と工数が大幅カットされて、でも契約があるから納期は一緒
という悪夢のような状況がどんなものか知らない人にはわからんのだろうな コロナのせいで人員と工数が大幅に減らされたと勝手に妄想で確定させて語ってるのほんと笑うんだけど >>889
それがこの運営に当てはまる根拠は?
状況ゆえに立ち回りを変えたところなんざいくらでもあんだろ 〉βかαかのテストバージョンが骨組み
これがそもそも関係者しか知らん情報か、単なる思い込みか・・・ >>892
根拠は,、自動周回とかいうついてて当たり前の機能さえついてなかったことかな
最初から早期アクセスのゲーム臭がぷんぷんしてたからなぁ コロナ禍でも他のソシャゲがどこもまともに運営出来てる時点でここだけが無能なのは間違いないのでは?
リリース直後の長期連休に不満が出まくってる中、しっかり休みを満喫して対応もアナウンスもなにもせず放置してた運営だぞここ 稟議書懐かしすぎて草
あれこれ同一人物では?
330 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b27-tFUs)[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 18:00:28.15 ID:FEEfOo4I0
お前らあれ変えろこれ直せ簡単に言うけど会議して稟議書提出して動作チェックしていくつもの工程を踏まえて出来上がるもんなんだぞ
働いたこと無いやつ多すぎだろ 自動周回がついてて当たり前って、お前が勝手に思ってることが根拠www 稟議書とかあったなぁ…
サ終間近だからスレの走馬燈の巨神が現れる マウントとろうと躍起になってるやつらに聞きたいんだけどさ
おまえらの友人とか付きあいの会社とかに、コロナで仕事が潰れたりおかしくなってりしたところ無いの? 全てが懐かしい
128 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f54-envZ)[sage] 投稿日:2020/08/06(木) 18:51:18.56 ID:SLCN/I0h0
部長!稟議書出来ました!
https://i.imgur.com/6FfAosc.jpg あるとかないとかの答えは無いんだな
俺はあるからそこを基準に考えてるだけで、俺の基準がおかしい、と言われる筋合いはないと思うわけよ
製造系に関わりない立場だと、人数や工数と納期の関係もわからんだろうなぁとは思うし 万全の状態でも糞ゲーなのにコロナのせいにしてはいけない ソフト開発が製造や建築業界と類似点があるのは別にいいと思う
問題はそんなところじゃなくて
ユーザーに対してほとんど真摯に向き合ったことがない運営の姿勢そのものだろ
理由がコロナだろうが能力不足だろうがそんなことは関係ない 既出だけど他のタイトルはいつも通り開発してたからなぁ
リリースが近かったD1も初期は酷かったが持ち直して1位取ってるからなぁ 運営がバランスを欠いてたのは事実だしそれが初期から致命傷だっのもわかるが、もう少し延命させるつもりもあったように思うぞ
一応の改善が無かっだ訳ではないし様々な誓女が活躍できる機会を設けるみたいな話しもあったしな
超装神器もクソでしかなかったが、あそこからサ終アナウンスまでは若干急な運びに感じなくもない
その辺りコロナの影響があったのかもしれないとは俺も考えた
もし開発チーム内などで感染者が出てしまってたのなら、無理やりこのゲームを延命させ続けるよりも一応の結果は得られた今サクっと畳んで次に余力残す判断はあり得るのではないかと思う 巨神D1ジブ要塞の同期の中で1番早死にしそうだったD1が表彰台取りまくって頭ひとつ抜けてすごそうだった巨神が1番死ぬとは思わなかったわ 俺は運営に日本語が通じてなさそうな巨神が一番最初に死ぬと思ってたぞw 開発はソシャゲ作るの向いてないけど買い切り型のアプリなら
結構いいもの作る気がするから頑張ってそっちに行ってほしい
廃墟探索とか廃墟で暮らす系の薄暗いほのぼのミステリーとか
運営くんはよくわからない >>915
D1も戦闘はクソだけど
運営がエロに全力入れた結果、持ち直した感
ジブリは低迷してるけど、静止画でコスト安いし どこで儲けるのかよく分からない時点でソシャゲとして駄目
ゲームバランスが破綻している時点で買い切りとしても駄目
ゲームデザインしてるやつが根本的に駄目 どっかのサクラ〇〇と同じで意味不明なコンセプトで、しかも目標高く設定して滑っただけだろう 最近は買いきりでもオンラインアプデ出来るとはいえ
集まらない素材、壊せない部位破壊、倒せない無限の巨神、食らったら死ぬ継続ダメージ、
意味のない耐性グリフ、終わらないチェイン連携
ぱっと想いつただけでこのバランスなんだぞ、根本的な所で無理です 相場の倍くらいの妙に強気な価格設定は何故だったのだろう 同期のゲームどこもそれなりに安定してきてんのにここだけサ終は草も生えないんだ
どんだけ売れてなかったんだ… ソシャゲなんてコロナでむしろ得してる業界なのにコロナのせいは草 >>858
黒井は間違いなくこのスレの住人だったよ 砂時計ひっくり返すゲームなんだろ?
じゃあサ終したあとすぐにサ開するんじゃね?
巨神と誓女:reverseがよ 政剣みたいにsteamで出してくれれば欲しいけど
育成は緩くして? 難民はどこ行くん?ダークな世界観繋がりでミナシゴとか列車つながりでミストトレかストーリーやキャラ重視のD1とかか? 同じ列車だからって理由で移住する奴一人でもいるんだろうか ミストレBGMや世界観はいいんだけどシナリオがお粗末すぎる 全キャラのストーリーだけサ終後も読めるようにしておいてほしいな
もう間に合う気がしないわ 動画に保存しても自分のペースでページをめくる
独特の感覚はどうしようもないのよね >>931
飛龍の拳みたいな、ひたすらモヤを殴るゲームにしよう DL版というか巨神や誓女やシステムが最後まで追加されて
パーティを仕上げれば誓女微有利になるくらいまで持っていける完全版が欲しい
このゲーム10か月もβテスト版をプレイヤーに提供していたようなバランスだったから尚更 ロストノアはGPUマイニングだけど、
X-Overd_ノエルはなんとCPUマイニング
時代はゲーム無料裏でマイニングか スレ立てするとか珍しいな
チャイニーズは巨神の変わりに何か追加で始めるの? 617にハルのファイブカードを引く者が現れ、世界が終わる >>951
永久に不滅の巨神乙
栄光と不滅の巨神が混ざる
正確には不滅の文字見ると栄光が出てくる >>860
巨神のストーリー読んでる時は右上に巨神の謳に移るボタンがあるからそこもチェックしてみてくれ
個人的にはストーリーのその章読んだ後に読む方がいいと思う。魔術の謳が好き
>>951
世界の盾乙 2021年5月21日(金)11:00?16:00にて、
メンテナンスを実施いたします。
◆主な更新内容◆
・新規イベントの開始
・新規ガチャの開始 6月待たずに更新するのか 来るよねラストにナインとキョウちゃん
と期待させといてまた復刻の可能性もあるがな アンナマリー先生、もう会えなくなっちゃうし最後に脱いで もうやる意味ほぼないだろうが
今のイベント一応アイテム回収だけはコンプしたよ
この娘のエロはどんなもんなの?w
来月から、お気にだけエロの録画作業が始まるが・・・w ここでキョウちゃんとかいじわる運営だろ
課金無理やぞ 月末までは課金出来るんだよねぇ
2万近い石残ってるが サ終発表してから新規ガチャは見たことないなw
まあこの時間で画像先出しが無いから復刻だろう
運営に束の間の夢見せてくれたロビンかミレイあたりじゃないの
まあ残ってるやつは大体持ってるだろうが ラブプラスのソシャゲが課金停止してから新規ガチャやってた気がする 過去の限定全部復活とかしてくれたら正月アスタル様だけは買ってもいいぞ 課金者はオフライン版DL可能とかにしてくれると嬉しいけどまぁねえだろうなあ サクラ革命も課金ストップしてから目玉っぽいキャラのガチャが実装されたらしい 信仰といえばFGOだな
あれはサ終宣告されても課金し続ける信者いそう 半年ぐらい無課金でやってて、流石にちょっと入れとこうかなというところでサ終告知だし、
ちょっとぶっ込む気にはなれないなぁ。 >>982
楽しんだ分は買って上げれば?
金がないなら無理する必要はないが それはそうなんだけども、このゲームで新規ユニ一体取るにはどんだけ入れなきゃならないのかなって……。 この開発だとここにきてキョウやナインを実装してきてもおかしくないのが恐い 最後の課金専用誓女であっと言わせてくれてもいいぞ。 >>975
サクラ革命は課金停止してから何の事前告知もなく
新規ガチャ出して荒れるという革命を起こした 正月のデブ出してくれよ
素材無くて神器回収できないよ アンナマリー先生が役立たずの竿を見限って消去、竿の竿を自分に移して竿役になる第2期まだですか 結局アマレココとagデスクトップレコーダーとABSどれがええん? >>987
超装なんつうクソの役にも立たん
新要素入れてから、急にサ終発表したから
新ガチャやりそうだなwww 騙し騙しでカエルと機関車から素材集めて回るの楽しー 大丈夫?ディライトワークスのソシャゲだよ?
新しいニコニコ格言生まれたからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 21時間 27分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。