【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part570
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part569
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620392882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)、ルーム家具
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費するか学園で親愛度を上げる
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/05〜2021/07)
https://i.imgur.com/KqBsV9t.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ なかなか良いストーリーかと思ったら
ファムが神獣相手に「食料ですか!?」とか言い出したよ めーおーが作った世界だから彼が白といえば黒も白になるように湖たちって言えばそれはもう複数系になるんよ() 再来週の新イベントまでに蒼片が2000ほど砕けそうなんだけど
未所持の恒常アシュリーラディスと交換するか500ほど砕きつつも来週の復刻で未所持のフランと交換するかどっちがいいと思う? 恒常のラディスはエロくて好き
メチャクチャ抜ける
好みによるとけど 恒常交換はちょっと抵抗あるよな
アシュリーもラディスも単体で見るとあまり強くない聖装だし
その上アシュリーのほうは属性被りのイベSRがあるし 性能かプリシラで股間はセシルとティセとクリスに反応
一体どれ取れば… アシュリーラディスはアタッカーだし聖装ボーナスがちょっとでも増えたら嬉しいんじゃないの 恒常交換は抵抗あって復刻は50連確定でとるのなら
好きなキャラの専用想飾でもとればいいさ 性能というか戦力の話になると粉にして聖精一択だしなあ 自分は好きなキャラなら恒常でも交換しちゃうかな
そのうち出るかもと思うも結局でないし誕生日確定もないし
戦力的にならちょっとくらい粉にしても問題ないけど 初心者なんですが試練は捨ててイベントこなすだけでも大丈夫ですか? ワイ2年めーおーだけど、試練なんて1,2回触ってそれっきりでも何の支障も無いからでぇじょうぶだ 育成過程を楽しむならやる
読み物+ガチャゲーするだけなら全く要らない うおおおおおおおおおおお!!
出、出〜〜〜たああああああああああああああああ!!!!!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2474206.png
スタート押してskip表示されなくてあれ?と思ったらミリゴみたいなプチュンきて全部1等になった
んでいつ100万円貰えるのこれ 初回半額で当然のごとく出なかったが、あと少しだったのでチケットで蒼片を稼いで
お口の恋人ファムと交換 >>28
全く問題ない。気楽に行こう!
ただ、ボス討伐はともかく最深部までの挑戦は、「オートで行けるところまで行くかー」ぐらいの軽い気持ちでやっておくと良いかも。経験値とか報酬とかのために。 >>31
おめでとう!
抽選が当たったらまた書き込んでくれw >>31
抽選の権利獲得おめ
今回権利のみだからルーレットスルーしてる 自分も一等ひいてはいるが1万貰える可能性があるだけだからなぁ…
100万は当たるわけないので数えていない 一等めっちゃ当たりまくってるの見ると絶対100万円当たらないんだろうなあっていうの分かる >>31
カイジで言う1000万円チケットゲットだぞ
やったな! 初日に回したら1等2本きたのにいま50回してら全部5等
本数決まってるな? イベントの出だしでクリスアウトでげーかインの流れかと思ったのに・・・・・・ 前回は3等の300Pが実質1位だったな 1位と2位何個か当たったのに3等は0 ファムが微妙なので恒常交換しようと思うんだけど、秘薬のクルチャ、ツインのウィル、寝室のアナちゃんだったらどれがおすすめ? >>29
>>30
>>32
ありがとうございます! 人に聞くなtnkに聞けと何度言えばわかるのか
そこまで性能追求するゲームでもないだろ >>18-27
サンキュー
ちびリリィちゃんからマリエラまでいける公平と欲望のマイサンと相談した結果フランにしろと命じられたのでフランにする ちんこに聞くとトップのファムさんから三人くらいに絞られて前衛が全然育たんのよなぁ… 物理ドワリン勢の悲哀…
名誉職含めて魔法ドワリンの優秀さよ 今回のファムいつも以上に可愛かったな
まぁ抜けはしないんだが >>51
うんえーはファムに火力与えたくないんだろうなあっていうのはまだ分かるけど
火力で制圧する怒涛のガンナーが火力無いのは全く分からないぜ ファム史上1、2を争う寝室のよさだったぞ今回
やっぱ正常位は正義 旧試練がないのに盾役なんかいても意味ねえんだよ
旧試練よこせ旧試練 >>45
>>47
そうだよな、性能上げてもたいして使うとこないもんな
アナちゃんにするわ ちびリリィちゃん→冥界力圏外よわよわめーおー♡と言われながら跨がられたい
マリエラ→その無表情な面を向けてくるってことは強制和姦で表情豊かなメスにしてほしいってことだな、ゼロノス早く作り直せ
マイサンはこう申しています ポリン、パトリシア、ラウラのsr+のシチュどんな感じ?
専用萌具取った方がいいかなあ 2021年にもなってプリっちの話題を見る事になるとはな >>16
緊急速報時のムービーだけノイズが走るようになったのってここ2〜3ヵ月くらいからなのよね
だからWindowsUpdateが原因の可能性もあるわけか・・・ リリィってリリアン先生の人だったのか・・・
ナジャもそうだけど、ロリじゃないのにロリっぽい声出せる人ありがたいわ・・・ SRの必殺技が色々リファインされてて驚いた
いつの間にか新ドレス取ってたかと思った チケでSSRきたーと思ったら完凸恒常ベア
もう10連以上すり抜けてて流石に運なさすぎる こやまきみこの場合ロリでもおねえさんでも声はたいして変わらなくね… リリアン先生雷属性なのにスポット参戦のせいでいつもクルルかいいんちょが雷担当になってたな シナリオでは歯の治療って言ってるのに
あのファムの聖装って歯を抜くことしか考えてないよね >>69
リリアン先生って20年くらい前のキャラじゃねーか
じゃあリリィっていったい何歳なんだよ そういえば1年くらい前Lv70で放置してたうなぎ今なら倒せるんじゃねと挑んだらあっさりLv100まで行けたぞ
いやあっさりは嘘だけどコマンドバトルで挑んだら1度も全滅せずに行けたわ
強くなったんだな俺 今回のファムとれてないけどエロ絵どんなん?
立ち絵だけだけどサービス開始時のような可愛さに戻ってビビってる
前回の妖精といいロリ好きの血が絵師の中で蘇ったのか >>77
それを良くも悪くも半永久的に味わえるのが旧試練なんだ SSRでもHP3万くらいしかなかった頃でも7時間走れたのに
Nで5万超えにできる今周回しだしたら一日何時間かかるか 暇だから穴の魔札集めようと思うんだけどLvが高い方が魔札って泥率高いのかしら? >>82
え、まじ?
じゃあLv1ぐるんぐるんしてきます 今回の学園回想を観ながら、「冥王と教会が和解した今、邪念ってなんだろう……」って思った ああ銭かうーん
じゃあNの経験値稼ぎも兼ねるのでLv30くらいで逝ってきます 妖精ファムさんはよかったので今回もよいとおもいます >>84
邪念扱いが終わるのは冥王が犯人ではないと教会外の人々が理解したときなのでまだ先 大丈夫?教会外の人々に「聖神官が冥王のセフレにされてる……」とか思われたりしない? 抽選権では釣られないって意思表示することが大事だと思うのよね ルーレット回さない事で無駄な時間を使わないで済む上に確実に100ポイントぐらい貰えちまうんだ >>69
チョコリエールにくらべてバブーときたら・・・・・・ イリーナSRの萌技がすごく可愛くなってると思うんだ >>90
天上人に奉仕するのは聖職者の在るべき姿なのでは…?
ある時クリスは悟りを開いた ソフィとかギゼとかアシュリーとかさっぱり話題にならんけどみんな使ってるのかな アシュリーとか相当昔からの強キャラの定番過ぎて誰も話題に出さないだけだろ >>102
ソフィが話題にならないとかマジで言ってっる?
ちゃんとスキルさえ揃ってりゃアシュコトの次に強いよ
まあ水着や羊のスキル完凸が大変だけど グッズはアレンジCDだけ気になるけど視聴が無いのが辛いところだなぁ 今更だけどエルミナってロリコンじゃないよね?
身長が低い子が好きってだけで
シャロンは純粋で朗らかなところはあるけど大人としての分別や知性を感じさせる言動なのに萌えてるし
真性のロリコンからしたら唾棄すべき異端として火炙りになりそう 鍵獲得時にリザルトの左上に表示されるようになってたのな
https://i.imgur.com/RYz2NHy.jpg
いつのアプデで追加されたのか知らんが今日までまったく気づかなかった イエスロリータノータッチを固く誓ったロリコンの前に
合法だから触ってもいいんだよとドワリン達が迫ってきたら?
真コン宗であっても改宗不可避 ロリは見た目よりも精神性こそ重要なんだわ
だからナジャ好きな俺はロリコンじゃない、いいね? シッシを100回殴ったら魔札11枚とれた
確率1/10くらいなんかね ロリータがタッチしないのはロリにふれることでロリの神聖性に穢れを与えてしまうよ派
ロリータがタッチしないのはロリにふれることでギリギリの位置にいる自分が野獣になることがわかっているからだよ派 体感10パーって声が多いね
これだけ一致するのも凄いと思うわ たまたま好きなキャラが世間的にロリといわれてるだけであって
ロリといわれるキャラ全てが好きなわけじゃない私はロリコンじゃない、いいね? 風穴で100までいって集まった数とかで集計しやすいから体感とか印象より信頼できる 100までは10%ぐらいなんだけど100周回で集めようとすると普通に10%割ってくる不思議 6種Lv10にしてるが登頂含め600周前後で集まる
どの種類も登頂まででLv4(10枚ドロップ)いくからレベルによるドロップ率の差も無し メインシナリオ放置しすぎると冥王スキルこんな上がり方するんすね()
というか普通にメイン面白くて見てないの勿体なかった。
https://i.imgur.com/X7yjJVH.jpg 冗談抜きでキャラとシナリオだけならスマホゲーの中では圧倒的だからな
ゲーム部分はツクールレベルだが ファムまでいくとダメだけどイリーナ、ナジャ、ポリンあたりの似非ロリがそそる >>133
ガチャの緩さがダンチだから一緒にしないで >>127
むしろよくストーリー読まずにそこまで…まぁイベストも面白いしひっきりなしだから、早めに進んで読もうとしなきゃなかなか手付かずになるか ニージンのサンドイッチだと。。。
だめだ、クリス、それだけはダメなんだー! スジナメールみたいな名前の敵もいるし間違えても仕方ない ああ、画面全体と背景みたいな位置だから、小さく表示されているのは仕方ないね(すっとぼけ) >>142
俺ならトイレ行くついでにパンツのぞくわ
戻りに盗撮して帰ってから抜く フリッカのEXポテ稼ぎに盗みPTにいれてるけど
連続で被ダメした時のボイスが壊れたロボットみたいになるのどうにかならんの?
アゥッアゥッ 今さらだと思うけど萌技の演出一部ちょっと変わったよね。
これもいいけど戦闘のセリフパターンもっと増やして欲しいわ。
流石にマンネリ。 アナ先生EXポテで萌技ゲージすぐ貯まるようにすると穴のうなぎド楽勝になるな
2ターンに1回全体回復すげーわ 親愛の記憶3と6で裸になってない子はこれからも裸のえっちは見られないの悲しい
悲しくない? 蘇生要素何もないのになんでメガンテで生き返る時あるのかと思ったら新アビか
まあ不具合だろな バニーアシュリーちゃんがSRでがっかりした冥王さまいますよね?
バニーガールに着替えた途端冥王さまの理性を破壊して後ろから激しく求められちゃった《アイリス》がいますよ!
詳しくは回想→クルチャ→親愛の記憶6をチェックです♪ >>142
このクリスはマジでラブリーであるパトちゃんの目は確かだったのだ フリッカのポテ上げしてて気付いた。
R服無凸なのに敏捷ポテ上げられるんだが。
もう一つのR服レベルが関係する魔力ポテは無凸では上げられないのに。
既出かな? 攻撃と魔力がRで防御と敏捷がN
なぜかフリッカ攻撃Nに設定されててスキル素材で上限解放しないとLV3にできないけど魔法職だし通常魔法化だから問題はない >>168-170
ありがとう。
もう一度見直して、おかしいのは敏捷ポテでなく防御ポテの方でした。
>>170の指摘で気付いたけど、攻撃ポテの設定が素材で上限解放しないといけないなら、防御ポテと設定を間違えた可能性。 バニーアシュリーがエロ無しでガッカリしたけど
どうせここのエロシーンだと全脱ぎだとか極大モザイクで、バニースーツずらし挿入のロマンを充分に堪能できなかったよなと思ってる
キノコ狩りラディスとか折角の厚着だからスカートたくし上げとか半脱ぎとか期待したのに! クリスってめーおーのこと考えて邪念撲滅(オナニー)してるの? してるけど毎回いじるだけで絶頂まではいけてないから
日々悶々が増していってるよ 滝行というなの潮吹きしてるのにイケないのか…
それもそれで大変だな 尻Pエロ実装する時は冥王じゃなくて悪役プロデューサーセットで出すのが前提条件だからなぁ プリシラPとバニーアシュリーと学園祭ラディスはSR+なんて言わずSSRとして新しく出してくだしあ 1日1Hシーン目標に見初めて半年、漸く回想のNEWの文字が消えてくれたわ…
謎の達成感ある なんだかんだで2年半以上続いてるからえっちシーンもかなりの量だよなあ クリス(の中の人)はオナニー(の演技)に定評があるんだから早く実装してほしいんだけどなぁ そもそもあいミスで自慰自体がなかなか狭き門だしのう… いや特定のキャラが人気があるだけでオナニー演技が特別上手いってことはないと思うが 部活動のセーラー服リディアをSR+にしてくださいお願いします >>182
めーおーに「私のオナニー見てくださいっ!」てな感じで見せつけるのもいいんじゃないかな? 一人の信仰心で冥王パワーを地上で使えるようにしたクリスはメインヒロインですね >>188
オナニーする時はね、誰にも邪魔されず自由で救われなくちゃダメなんだ あらかじめ冥王様を縛って目の前に転がしておかないと >>135
たしか気づいた時には回復薬足りなさすぎてメイン放置しちゃってたのよね。BP消費1になったの様々ですわよ 次BP1になったらいいかげんN制服集めないと・・・
ぽて開放必須ってわけでもないからどうしても後回しになる >>193
わかるわ
3は想像以上にしっかり鳴き真似やってるのが吹いたw 今回のファムが口の中見せてくる学園会話はちょっと唆られた 試練クリアできるようになりたいが有利色のSR以上が増えないとどうにもならんかな >>198
試練100層はまだまだずっと先だから気長に
といってもここにいる連中は全skipだろうが 吸い込まれそうになってるのリリィとドワリンなんだな >>195
11章以降が初回BP1になるのは第二部が完結した後かもしれんぞ ファムの複数あるHPアビ凸終えるとどういう化物になるんやろ 欲のままに生きて化け物みたいになられたら困るけど
結果が>>142ならもうずっと欲のまま生きてていいんじゃないかなとおもいました まる 冥王の恋人になって撲滅やらなくなるのはちょっと寂しいけど可愛かった
恋人になって胸を気にしなくなるポリンも頼む >>198
とりあえず30日かけて100ステージクリアする感じでやればいいかと。
後はNやRでもいいから突撃させてHP削るか、貴賓室を開放してサイクル早めるとかかな。 オンラインゲーム背景のクリスの邪念爆発っぷりに笑った 学園レベル9もいつまでも開放されないな
ほとんどの生徒が卒業してるから追加されても困るけど 貴賓室に関係値アップ仕様を追加しよう
出られない部屋に2人きり… 妙だな……?めーおーなら問題なく混ぜてもらえるはず…… 4コマ見てないめーおーなら解釈違いにならないので問題無い >>231
冥王とその二人の3人でのあれこれをめーおーであるお前は見られないのが望みなのか あの、このゲームオート周回ってないんですか?
無いなら、さよならなんだけど スキップ無しでオートのみだったらいくら時間あっても足りなさそう あいミスRADIOがライト勢コーナーならこっちがガチ勢コーナーになるんかな? ガチ勢がパト推しの初心者に個人授業してくれる番組だった 広報担当:コト、プリシラ
攻略担当:ティセ、パトリシア
ネタ担当:セシル この村では毎年生贄として幼い少女に着せて山の奥で夜通し村の男達に ほほう、これが村娘のクリか
まだ実は小さいが甘じょっぱくてうまい! >>260
名前忘れないからな!って言われちゃうぞ くっすーと未羽にゃんの動画なかなかいいな未羽にゃんの反応が可愛いし
ウーサーだったら 「ふ〜ん」 「へ〜え」 「そうなんだ〜」で聞いてなくて終わりそう ウーサーは引っ張る子がいないとダメなのは個人と仲間のラジオみてるとわかる 現在に戻った冥王たち。例の家に行くとそこには
「くるちゃ キョウモ ウゴカナイ……。ナニモ シャベラナイ……。」
「すーぷ サメタ。 ツクリナオシ……。」 そういやあんまり話を聞かないけどクールタイムの恩恵ってどうなの 現代に戻ったタイミングで寿命が尽きるのはできすぎなんじゃねと当時思いました クリスって美味しいよな
いつどんなイベントでもおもしろいもん
声優さんの力量にもよるけど、いい配役だと思う くっすーとみうにゃんをゲーム解説にする配役もいいと思います くすはらゆいはminoriが活動停止してからめっきりエロゲーで見なくなりもうした
ソシャゲやブラゲではたまに声聞くけど 条件達成でポイントGETってやつにあいミス並んでた ルームアイテムに置いとくと素材貰えるのあるなんて初めて知ったぜ! 深淵ユー編終わったあたりから離れてたけどなんか革命あった? ナジャとセシルママ追加
けよりな・大図書館とコラボ くっすー、ポッサーは司会進行に向いてるよな。だからウーサーとの相性もいい。 次はリディアの誕生日か
確定召喚って1位記念のと水着かな?サンディが欲しい >>288
くっすー「パルヴァライザーナックル」
みうにゃん「ぱるばらいざーなっくる」 花安メモ
「ぱるばらいざーなっくる」
「ぴゅあすまいるめいかー」
「これだから銃は」 エロゲ声優なのに妹系アイドルポジションで売っていくことなど許されるのだろうか
あ〜みうにゃん〜 声優ラジオ?とか聞いてた人?結構いるんだな
全然ネタわからんw ゲームに出てる声優さんが話すラジオなんて聞いたことないから
ポッサーが地声と話し方初めて聞いたときびっくりしたわ
まあプロとして演技するわけだから年齢性格問わず演じることなんで
日常茶飯事なのだろうけど ウーサーとゆっきーが差がそんなになかったから余計に キャラがやってるていのラジオなら安心して聞ける
やっぱはにラジが最強なんですよ 今更気付いたけどセシルとアナちゃんの恒常聖装、レアリティ毎に同じ属性になってたんだね
試練に一緒に入れようとしたら同じレアリティになったから気付いたわ 声優ラジオか
最近セシルと鈴木がエロゲ声優だからってエロいのが好きなわけじゃないとか言って盛り上がってたけど
君ら絶対好きな分類やんけとか思ったまる 鈴木社長はエロ好きそうな、エロい声してる(風評被害) 二次元のエロいのが好きなのと
三次元で自分がエロいことしたいかは別ってことでは
YESロリータNOタッチみたいな 本当はウマ娘やったり竜の騎士やりたいなあ、と願いながら仕方なくアイリスやってるんだぞ ウマに出てるアイドル売り声優さんも数年後仕事があるかわからん業界なので
8月みたく継続して使ってくれたりするエロゲブランドの仕事頑張ってるのはいいことなのでは 仕方なくかあ・・・ 声優として役名もあってヒロインのアイリスやれてるだけですごいなと思うわ
ウチの姪が声優の養成所でてアニメやゲームの声優やりがたってたけど
(一番の激戦区だよな)数年してもプロとしての仕事はラジオのナレーションと
需要の無いのキャラ役(アニメやゲームとかじゃないやつ)の2つのみ
もしかしたらモブとかはやってるのかもしれないけど今は舞台女優になりたいとかいってるわ でもこっそり花とかオトギに出演して喘いでたら微妙な気分にならない? こっそりも何も普通に出てるんじゃね?
名前出さないタイプのゲームは隠して出演してるわけでもなく
低予算で声優事務所に丸投げして安く声優使ってる都合だったりもする オトギ程度じゃ別に・・・
でもまああいミス出てるような人はハードなのやらない人たちなイメージだったから
ルージェニアの人はむしろそっち方面の人って言われて驚いたかな
あいミスラジオ聴きながら声優に裏と表があると知った頃の微妙な感情を思い出したわ >>308
正直 エロゲでもなんでもいいから商業作品のアニメやゲームの出演歴の
実績が一つもないとオーディション応募しても書類選考で落とされるしなあ
オンラインの人気投票形式のオーディションもやってたりするけど
身内以外世間では99.999%知らない無名声優のオンライン映像見に来る人なんてまれだし 表で見なくなった野川さくらが裏で性癖の魔境として大成してたのを知った時は真顔になった
DLで自分の出た作品即購入したせいでこんな作品も買ってますで暫く晒し首状態にされた逸話は笑った ユーの人とベアせんせーの人とコトの人はよくオトギに出演して喘いでいるよね
ユーの人以外実感無いけど あいミスの広告でリディアとティセのやつ初めて見たんだけどティセがデレデレ枠なってた
リディアがツンデレ >>304
ウマ娘とあいミス両方出てる
アシュリー、リディア、ナジャ、げーかが勝ち組! はー諸事情で一週間自宅待機になっちまった
こういうときに花4倍とか来てくれたら手動で延々輪姦し続けるのに 輪姦って言ってるし亡者君たちと一緒にエリトロン君とアバルティス君とやってるのかもしれない 4コマ、ダチョウ倶楽部というより
年功序列のお局圧りょ……😇 ほんま隙あらば萌技スキルアビに不具合仕込んでくる
全く不具合無い期間ってあったんだろうか 逆に不具合のないゲームなんて存在すんの?
まあ今回のは魔力アップメガンテとかいう頻度高いやつだから気付けよって気もするが 不具合残してちびちびフレアライト配る神システムだぞ 自分がプレイしたソシャゲはあいみすも含めていつも不具合との戦いだった
新しい性能追加はじめてから追加修正のいたちごっこ 不具合のないゲームというかあいミスの場合特にいじってなさそうなところがいっつもぽつぽつ壊れたり
同じようなスキルでも片方は壊れてないとかが多いから変なのとは思っている SSRと属性被ってるSRの萌技新規絵にされても見る機会無いな >>312
名前一緒(漢字と平仮名の違いはある)だけど同人声優のやつは別人じゃね? 7月末にコラボ第4弾くるのか
もし千桃なら未プレイだけどことねちゃんが俺の萌具に響いてるから来てほしい 昨年もだけどコラボもうちょい間隔あけてほしかった
奈落のために人数揃えたかったのかな 千桃は発売前しか人気投票やってないけど、その1位の滸かどうかだな
俺もことねがいい 千桃なら人気投票やってないから予想しにくいな
一応発売前にはツイッターでやってたけど… うろ覚えだけど千桃にもクリスいなかったっけ、ちょっとだけでてたような >>343
睦美さん好きだけど厳しいかもね
あいミス声優多いので誰が来てもおかしくない
朱璃 (鈴木の中の人)
-----メインヒロインの壁-----
奏海 (プリシラの中の人)
古杜音 (ラディスの中の人)
滸 (ソフィの中の人)
エルザ (エルミナの中の人)
-----攻略ヒロインの壁-----
睦美 (ギゼリックの中の人)
子柚 (ラウラの中の人) >>347
FD追加分込ならクリスとフリッカもいるな コラボ枠の一人はメインヒロイン縛りやめろや8月のメインヒロインはほぼ人気ないんだから 恒常SR、SSRの萌技演出変更あったからテキトーに見てみたけど
恒常SRプリシラいいね
全員分は見れてないんだけど「この萌技よくなってたぞ」ってのあったら教えてください フィーナ割と好きだけど
鈴木じゃない方は...まあ 最初のアイリスも10位から17位に落ちたからな
その後ストーリー的にメインヒロインはユーベアフリッカの三強になっちゃってヒロイン力も下がったアシュリー 残り18時間でR36個とN36個
2人ともいるとして石割るとしたら何個くらいかかりそう?悩む 羊飼いの場合メインヒロインというよりも主人公って感じだしな 4位とか5位ってもうほぼ最下位みたいなもんじゃねーか サブキャラと男性キャラも入れれば真ん中よりは上だし…… センターヒロインとトゥルーヒロインが別キャラだった大図書館はしゃーなしとして
トゥルーヒロインも兼ねてて人気3位以下はマズイと思うの けよりなってエステルとシンシアが人気投票に追加されたら順位はどう変動するだろ 千桃は睦美来い
コラボキャラはどいつもこいつも同じようなキャラばっかりでつまらんのや 図書館2回目のコラボでおっぱいクリーチャーと嬉野さんでいいぞ よく見たらはにはにの美琴9.7%って地味にヤバいな
あんま内容覚えてないけどそんな人気無かったのか 羊飼いって元ゲーは知らんけど5位のキャラを出したんか
アホなんか メインヒロイン枠はしゃーないやろ。お供は1位固定だし つぐみちゃんディスる人にはフリッカちゃんのSRとRが集まらない呪いかけておくぞ 大図書館の共通部分って
大体つぐみちゃんのサクセスストーリーだからな〜
アニメ版じゃ圧倒的ヒロインだし実は性欲めっちゃ強いしいーじゃんいーじゃんスゲーじゃん >>204
なんか元ネタがあった気がするけど思い出せぬ >>369
メインヒロイン枠同級生枠として競合のほなみんが強すぎたからしゃーなし 小太刀とかいう属性もりもり女
主人公のことが好きだから嫌いという背反すこなんだ 上位3人がほなみん、茉理、ゆいてんてーで70%近く持ってってるんで上位が強すぎたというあれ 今回のクリスは騎乗位するべき聖装だろ、モザイク要らないし最高だったのに何故69なんだ?ガッカリだよ >>358
必要な頁が693,000とする
H5が通常1,800入手出来る
特効310%でH5のみ周回で約BP6,200くらい必要
特が出るように少しずつやっていけばもっと消費は抑えられる SR+は本番じゃないというのが最近の流れだろ
お前にこそがっかりだよ 俺も騎乗位スキーだから気持ちは痛いほどわかるが、騎乗位は前回のSSRでやっとるからのう… >>383
ありがとう
石全部使ったけど足りなかったよ
明日の朝でギリギリだと思うけどどうするか悩み中 >>358
Rだけイベント中に取ってあとは粒子でええじゃろ 騎乗位もいいがあの姿勢のままバックでも良かった
どちらにせよ本番… SR+で本番あったのって直近だとどれだっけ
怪盗Gが騎乗位してくれたのは覚えてる 始めてから本番sr+ってアシュリーだけしか見てない気がする イベント履歴?見返したら
一番近いので復刻パティシエアシュリーだった >>392
優しい冥王様ありがとうございます
パティシエアシューもしてくれてたのか
刹那で忘れちゃった まあいいか パティシエールアシュリーは、いっちゃうを連呼してえっちだったのでよく覚えてる >>393
おいあんた!!
ふざけたこと言ってんじゃ… パトリシア、ティセ、セシル・・・フェラ系まだの子結構いるんだな めーおー「君たちイチャラブしかできないんだからさあ もうちょっと変態プレイとかで喜ばせてよね」 SR+本番はお気に入りなの多いな
パティシエールアシュリー、トナカイクルちゃん、貧乳ポリン、手錠ティセ ポリンはちゃんと狐ポリンって言ってくれないとどの寝室かわからない ここで進められたティセが本当にめちゃくちゃ良かった
クルちゃんポリンまだだけど800は溜まってた筈だから交換するか悩むな イベント常設になるのを待ってみた方が良いんじゃない? イベント常設になるの?
まだ砂かなんかのイベントsr交換の常設になってないってことかな? ロードマップで復刻済みのイベント常設化が予定されてる
ただし何時になるかは不明
ギルドみたいに数年待たされるかもしれないし
ロードマップを消化しきってない2,3ヶ月目くらいに差し込まれた事もあった気がする 次の新イベはおっぱい祭りぽいのにどんどん粒子化しててヤバい
まだ復刻イベと新規ストーリーあるんだよな イベント常設でもイベントSRやSR+は取れないとかじゃ 聖装を取れるようにするってロードマップと別にお知らせしてたよ
△とかチケなんかはどうなのかはわからんブロンズチケにでもなるのかな そりゃそのイベントのSR(+)を全部持ってるなら間違いなくそれ以上は取れないでしょうな 流石にその場合の話をする異常者なんているわけ無いと思っただろうな 300で売っていた実績あるし新規が19個取れるとはあんまり思えない デイリー単発引いたら出ちまった
嬉しいけど輝石回収する時間が無いわ
https://i.imgur.com/M9y5edV.jpg どうせBP余るんだし最初から全部回収しときゃよかったのに >>413
おまおれ
一昨日だか500くらい砕けちった時にはさすがに、おっふ…となった
まぁこればかりはタイミングもあり仕方ないんだが >>401
フリッカ「よろしい。では時間停止プレイよ」
めーおー「…俺が止まるのか(困惑」
ゼロノス「ムホホ,オレモマゼテヨ」 フリッカに時間停止されためーおーにイタズラする役はリリィちゃんにお願いしたい 石1300か1400使って輝石全回収したけど正解だったのかいまだに分からん
はにはにコラボも使わないアビもスキルも結構あるのに 睡眠めーおーに時間停止イタズラしようと忍び込む→夜襲と勘違いしためーおー寸前に反射
→フリッカ時間停止→めーおームラムラえっち
このパターン頼む 暇だから穴SSR集めてたら鍵がなくなった!
5000個くらいあったのに 時間停止したら広がった穴戻らないんじゃないの?
棒はともかく穴の方は弾性もないし気持ち良くないんじゃ タブラ封穴、果てなき奈落、過去クエ常設
27日のメンテでどれかは来るかな? 本の封穴は妙に遅いからダメージ限界突破等の新要素と同時実装でそれ前提の難易度になるのかなーと思っている 鍵は10倍消費が搭載されるまで使うに気になれん
増えるばっかり 銭が足りなくなったらとか魔札欲しくなったらとか思ってると貯まる一方なんだよな
ながら作業できる時に500になるまでコツコツ消費 鍵って泥2倍の時は鍵も2倍になるよな?
花4倍やる気ないなら鍵4倍来てくれ 鍵は難易度でドロップ率変わらん気がするからプレゼント4倍が一番効率良い印象 たしかに
体感だが鍵はドロップ率は消費BPは無関係、粒子は消費BP依存 鍵とかもう等倍消費じゃ使い切れない位有るから倍になっても別に要らない わいわいトーク最終回、ノーマル特引きすぎやろ久しく見てないよ 花安さんラジオで半分くらいパトちゃんみたいな後輩みたいになってるのなんか…良いね 今回ssr取らなくてそこまで特出てないからまだ半分しか溜まってねえや 太ももムチムチなグラブルの新キャラちゃん
CV南条愛乃だったんだけどあいミスにはいつ来てくれるんでしゅかねぇ? ギルチャスタンプにパトがいない不具合はいつ直りますか? 南條愛乃さんは空種って歌がすごく好き
グラブルの最近の新キャラってえっちだな… >>453
ティコちゃんだよ
この前はCVつる植物の新キャラがセリフ中につる連呼しまくってて
今回はCV南条愛乃で名前がティコちゃん
八月と偶然ネタ被ってるのかな? めいおーランキング上位はほぼ全員SSR武器+15だか20だかで+5まで鍛え上げてるの?
蒼粒子全然足りねえだろ
あとキャラもSSRで宝石強化によるレベル上限あげを最大までやってる?
全然追いつける気がしねえわ +5だとしても強化15とか20だと中堅がいいところじゃないか 15+5:229761
20+5:304554
30+5:518325
基礎値に掛ける上に基礎値が1.5〜2倍違うんだからお話にならんぞ 全く上位ではない無課金弱小めいおーだけど
SSR武器は20本以上所持、全部25+3を最低ラインにしてる
20じゃ中堅にもなれてないんじゃ・・・・ SSRは30まで存在してんのか・・・
確率調べるの怖いわ、SSR単発で引く以上にレベルアップきつそう
1回で花も10とか使いそうだし、もう他人事ですなあ 上位は課金で簡単に強化出来るからなぁ
花4倍で喜んでるのは中堅 +3と+5もまた差激しいからね。全員なら行けると思うけどそこまでやれる人が20で止まってることはないなw
>>468
SRでも25までは上がるねんで 天上人たちは完凸前提でガチャも回すしもう相手にならない SR25はもう随分前に終わらせたのでうっかりしてたわ
試練でキャプ貼ってる連中はこういうレベルかー
そらこっちはうまくいきませんわー
試練全部今日終了
毎月1日くらいずつ早くなってるわ SSR18+3程度で全コンテンツ余裕なんだからそんな上を見なくていいぞ まじものの廃課金でも今から始めたら上位に追いつく手段現状無いしね 聖片がどうあがいても手に入らんからね
種が無いからどうにもならないパティーン トップの一人が正月のくじ景品で△があったのに対してブチギレていたからな
△はどうあがいても覆せない要素 11ヶ月めーおーだけど試練昨日クリアしたばかりだ
花4倍は回すけどタブラさんと深淵領域が怖くて花が使えない SSR30に更に△使ってURの萌具へグレードアップや 28+3を25本でやり込んでる方だとは思ってるけどそれでも300位ぐらいだな 300位あたりは頑張って花周回SSR鍛えて+3ぐらいにしたよぐらいだよね
私もだいたいそのあたり EXで新しくなったという萌技演出がやっと見られたけどベアとかファムとかいい感じ >>489
かわいい
思いっきりビンタして困惑してるところにもう一発ガチビンタしたい ファム、このあいだの妖精フェラからなんか変わった
いままではエロ無理やろだったのに・・・ 無課金の方が逆に割り切って萌具に粒子使えるから戦力高い説ない?
微課金で新聖装確保を優先してると半額10連神引きしないと蒼片腐らない
神引きしてもアビ強いと交換につかうという 今回珍しくExの話題まったくないな
その程度ってことだろうか >>497
本当の無なら金床すらないから戦力は低い 正直上位は上位で壁があるけどな
現時点での武器魔札最大強化+EXポテ全員完成ぐらいだと1900万くらいで頭打ちになる
そこから50万とか上乗せしてるトップ勢はもう何やってるのかわからんわ >>500
温泉シャロンの想飾の差とかなのかな?
全員に4枚つけると120枚以上必要になる
150枚ぐらい所持してるけど、昔みたいに全表示の時に邪魔に感じて捨てた人多そう ピールサーバーイリーナの萌技がとんでもなく可愛くなってたエロが無い不具合早く直せ ちゃんと考えてEX突破してた頃が懐かしいな
今では高火力どーんで終わっちゃう コラボのEXでまた一部を怒らせてやってほしいですね 巫女シラの萌技動きすぎて背中と横乳が見えにくくなってる・・・前のに戻せないかな 図書部はexどころか周回最終面ですらコラボ新規に周回させる気なさそうなレベル バレンタインの一個前のウィル配布のイベントからやってるけど鈴木が闇で属性合わないし最終面の周回は無理でした
4周回してたけど3もクリアするだけでも20回以上トライしたしなんであんな難しかったのか謎 始めたばかりの頃そう呼んでた癖で未だに理を土、心を闇と言ってしまうw 温泉シャロンみたいに互換を全くださずにオーパーツ化させてるのわりとむかつく売り払った勢 >>507
前の方が良かったと思えるのも結構あるよな
運営が頑張ってしまったので仕方ない 来週のフリッカSSR?に蒼片使うとすると現時点で有効期限8日ないと間に合わないんだっけ?
6,7日で610ぐらい粉になるんだけど 今回の魔導書はカウンターで物理攻撃永続ダウンやってくるのか・・
いい加減ステダウンはターン制限つけたほうがいいと思いました。まる いつの間にか試練と穴攻略がテンプレ入りしとるやん
毎回貼ってもいらねーとかSR25コラボありとか参考にならんとかで心折れて貼らなくなったのに
たまには更新するか 攻撃なんてクリス入れてるだけでガンガン上がっていくからなあ EXが手強かった話を聞くたびに再戦できたらなーと思います。(小並) このゲームはSSR萌具強化の差で火力の桁が変わるからなぁ
有利属性で30+5持たせればNキャラでも敵をサクサク倒せるイージーモード >>525
あれ1回制限を設ける必要無いよな
せいへんは初回クリア報酬になってるんだし むずかったと言うと簡単だろとマウントを取られ
簡単だったと言うとマウント野郎と罵られる
誰も得しない話題がEX 来週新ガチャ5ステ回す前には蒼片610なら戻ってそうだけど >>532
復刻10連(チケット10連)とリディア誕生日10連ぐらいだから足りないかな
どちらにせよ連続で新規コラボもあるからどっちかで勝負するよ 紅茶w
この立ち絵でイベントシナリオ進むの想像したら草生える 緑華やぐ社交界キャンペーン
1回限定ボーナスパネル付きSSR確定10連、特支援セット販売、全クエ泥2倍
なんかさみしい >>535
女子力高すぎ幼馴染
幼馴染属性だけど幼馴染だった頃の事を忘れてる
全部吸血鬼ってやつが悪いんだ 陽菜のエプロンおっぱいの形になりすぎじゃない
原作からこんなだったっけ >>535
清楚に見えて実は超エロエロ系
つぐみちゃんとちょっと似てるかも
お姉ちゃんとの3P(夢)もいける ひなちゃん欲しい!が…
んほぉ〜えりかの太ももたまんねぇ〜
50パーセントに勝利して両方取りたいところ 確定チケ1枚貰えるから石13500あれば2キャラ揃うでしょ >>550
もはや別人じゃん
旧デザインの方が顔も身体もが好みだな >>534
これべっかん絵かな?
イオ絵が評価されがちだったけど最近はべっかん絵も打率高い気がする 今のべっかん絵も好きだけど今回に関しては>>554に完全同意 >>556
そうだったすまん
記憶消されてたのは俺の方だった >>556
狙いのキャラが出るか出ないかだから50%
その50%が2キャラ分だから合わせて100%
つまりどちらか片方が必ず出る計算にならない 申し訳ないが立ち絵の陽菜は別人感が拭えない
シーンCGに期待かなこれは 声優まだ発表されないか
ひなちゃんはともかくえりりんは声優変更あるかもな うーむ確かにひなちゃんは原作絵のほうが可愛いかも 支倉くんに揉まれすぎたか?
>>563ギゼリック様ばんざーい! お胸が75のBなかなでさんも揉まれ続けてGカップになっている可能性が!? コラボ絵は両方大人びてる印象ね
男を知った顔というか 全2倍期間長いから半減期待したいけど、粉も倍だから無さそうかな 余った脂肪燃焼したら小さくなるのは摂理なんだがなぁ >>566
もーみーもーみーのーかなでー♪
かなでちゃんとは叡智できんか 原作買うしかないな(´・ω・`) かなでさん見た目も体も声も好みだけど肝心のえっちシーンはイマイチだった記憶 塗りの違いで印象がだいぶかわるからな
自分は図書館くらいまでの感じが好き 俺はかなでさんで抜いたぞ
青姦と3Pが良かった記憶 >>577
伝統を守るのは先祖への敬意の表れだみたいな話は覚えてる
言ったのお兄ちゃんの方だけど…… 個人的には麻衣も原作の方がよかったからコラボに何も期待してない 原作知らなくて思い入れが無いうえにナウでヤングな感性を持つ身としては新しいデザインのほうが好きだな
原作絵のほうがよさげだと思ったのは今のところ鈴木だけ 紅瀬さんも白ちゃんもみんな好きだよ
ただ部屋でオナニーおっぱじめる陽菜がエロすぎてそれしか覚えてない コラボどっちもおっぱいあるのか、キャラ貰うだけだなー 一応原作知らん人に言っとくと陽菜(はるな)だからな
ひなちゃんはヒロインでもある姉からの呼び名 FAプレイしてしばらく、白ちゃん好きすぎて真似してきんつば食ってた
当時通ってた和菓子屋のバイトの子が、今の俺の嫁 フリッカちゃん時間干渉系なので上限は9であって欲しかった FAはブルマなのがよかった
時代の流れとはいえ大図書館で体操服が短パンだったのは憤慨したよ 神田理江ってまだアッコにおまかせの芸能ランキングかなんかのナレやってるの? >>590
そんな流れ取り入れる必要ないんやけどな
まぁその頃はブルマの魅力を知らなんだが今ならキレてそう 大図書館ってブルマじゃなかったのか
いまのあいミスだとブルマになってるのに・・ あいミスだってブルマ実装少ないよね
クリスとヴァレと・・・まだいたっけ?
全員ブルマのお祭りイベントやろうず ソフィさんとアナちゃんはじぇいけい聖装がいいと思います 他は我慢できるがブルマクリスだけはエッチさせてほしい
あれこそ邪念の塊だろ 課金要素でブルマやバニーみたいな人気の高いSR聖装の後付けエッチシーンとかを有料販売するとかはいいかもね エロシーン付けろなんて贅沢は言わない
立ち絵の服を一枚一枚脱がせる機能追加してくれれば十分です 明らかに原画家2人で頑張って回してる状態だし金払えばいいって問題でもないと思うんだよな >>609
コラボイベにちょこっと出てきた佳奈の先輩 何回かは絵柄コピーがお得意のDMMスタッフが肩代わりしたCGもあったりするんだろうか CGはDMMじゃなくてオーガスト内製でしょ
仮に顔以外を代理原画に描かせるとしてもオーガスト社員グラフィッカーだろう ウレシノ・アナリティクスで名前が出てくる嬉野さんがこの人 FAがブルマなのは時代に逆らう会長の趣味だからなぁ
当時でももうブルマは滅びの只中にあった 鈴木も可愛かったし図書館割といいな
前回のFANZAのセールで値引きありましたっけ?
セール待つか悩みますね エリカ吸血持ちだよなー、ヴァレリアの席なくならない? >>623
セールは記録されてる数だと5回(20にサマーセールで2回とあいミスコラボ 18-19のウィンターセール 16-17の年末セール)だからあまり期待しない方が良いんじゃないかな エリカって吸血行為に抵抗なかったっけ
主人公にだけで他は何とも思ってない感じ? フリッカの砂時計みたいに吸血パック持って戦闘するんじゃね? 深淵みたいな感じで吸血鬼化して一定ターンステ強化とか コラボである以上、廃課金で強キャラになるはずだし
瑛里華はヴァレリアの上位キャラみたいな性能になると思われる 瑛里華の性能を見てヴァレリア完成系の性能を想像するのだ… >>628
おいこら止めろ!
運営が真に受けたらどうする!! よく考えたら瑛里華にコーモリーに該当するキャラいないな マラソンイベ見ると吸血パック持ったヴァレリアは
文字通り体力無限だし持久力、敏捷も上がって普通にやべーやつなんだよな
なぜ戦闘で活かされないのか ヴァレリアに冥王の血液入りパック持たせるか(´・ω・`) 今回もシナリオクリアで確定入手チケくれるのかな・・・・
売り上げが低迷し始めたらあげません!!にならないか不安だ はにはにコラボ来たらやっぱほなみんいるのかな
陽菜と被らない? 原作プレイニキには旧絵が人気みたいだけど
やってない勢俺は今回の絵が好きだな
メイドの方は今でのコラボで一番好きだ けよりなも大図書館も普通だったのにFAはどうして?
もう一つのコラボも絵柄今風アレンジなのか? 2作連続でメインヒロインがポニテ従兄妹しかも声優も同じ、とか平気でするオーガストがキャラ被りなど気にするわけがない バニーとブルマはエロ必須にする法案作ってくれないかな
冥界選挙あったらその公約で立候補するのに・・・ 裸立ち絵必須党は、通常の表情のままで全裸派と恥じらいを持つ全裸派がいるが・・・ メインヒロイン+人気トップ縛りだとどうしても属性がかぶっちゃってなぁ
カップ麺総選挙とか言って上位全部醤油味だったの見た時の残念感を思い出すわ
はにはには声繋がりで結先生来てくれると信じてるよ・・・ こじつけCPイースターの時もなかったっけ?あんま覚えてないけど 非日常の服でえっちしてもそれで終わり
日常の延長線上にある私服えっちが至高ですな ヴァレリアとかいう無自覚で次々とカップリングを作っていく女 >>656
気持ちもわかるが、オーガストも商売な以上は人気トップは外せんし、メインヒロイン不在も体裁悪いし…
コラボ二周目が実現するまであいミスが続いたらワンチャン 原作知らんからえっちならだれでもいい
この子らはえっちか? オーガストのヒロインはみんな下品なくらいえっちだから大丈夫でしょ お尋ねしたいのですが、皆さんはEXポテンシャルのスキル強化、どういう風に振り分けてますか?
バロメーターと萌技は終わって、後はスキルだけなのですが、3項目バランスよく入れるか5・5で振り分けるか迷ってまして・・・
因みにキャラはリディアです。 俺は迷った結果別に振らなくてもいいんじゃないかという結論に達した
いつか壊れスキルが実装された時にそれを付ける位置にでも振ろうかなって… 陽菜ちゃんは個人的に8月淫乱番付で一二を争う実力の持ち主だと思うわ
清楚かつ高い女子力から繰り出されるスカート裸立ち絵という妙技には圧巻された 初手バフが基本のキャラは055だと思うけど他はなんでもよさそう あいミスみてると下品なくらいえっちからは程遠いのですが... やっぱりあれができるキャラこそ8月の中でも実力派だと感じるね 334でも55でもダメ上限突破が来ないと変わらない >>666です、取り合えずダメージの上限解放来るまで貯めておきます。 一番シーン欲しいのは学園ラディスかなぁ。あと水着は全部ください。 今年の水着はミッションだから寝室が1個少ない悲しみ >>624
でも原作リスペクトするなら吸血はしないはず よくわからない気持ち悪いモンスターの血を吸うヴァレリアさん それ言い出すとモンスターどころかモブ男やクルちゃん親衛隊の血も吸ってることに… >>572
懐かしー
このイラストの袋まだ使ってるわ 戦闘スキルにしれっと吸血が実装されても別に気にしないよ
コラボストーリーの中で普通に吸血してたら嫌だけど 八月ファンはロリコンが多いから人気の選出だと乳がこないのが悲しい 陽菜のおっぱい成長してる盛りすぎって声多いけど原作のえちえち絵普通にでかくなかったっけ 復帰するかー
PC古すぎてクソ重くて寝直しためーおーしてたけど新しくしたしな
ログインしたらえっちなクリスおるやん+だしとってくる かったるそうな状態から急にシャキッとした感じになってるの笑う |ハ,_,ハ
|´∀`';/^l
|u'''^u;' |
|∀ ` ミ でもPC版はなにやってももっさりさん
| ⊂ :, >>670
寧ろ、AF解禁したあいみすが8月の中で一番下品
後はD1後輩を見習って3P解禁しろ 原作リスペクトで吸血しないならえりりんはやっぱ単純に物理アタッカーなのかな 俺の記憶が正しければ最初の✳︎はユースティアのリサ
次に玉藻姫だな >>572
同い年やね。
この頃のべっかん絵好き。 は???
ピッチピチのナウなヤングなんだが???
おっさんと勘違いされるとかチョベリバ〜 しゅまん、老化で誰が尻穴非処女になったか覚えてないんや
許してくれめんす 半額10連で珍しくPUの今回のフラン引いたけど、このフラン妙に引いてて4枚目なんだよな
恒常フランの方が重ねたいんだが プリ尻は良かったけどロリこそアナルなんだよな
運営りかいってない 赤が出ないだけならなんともないんだが最低保証や青玉10個が続くと蒼片が増えねえ
はー兎鍋 PCあけるりが2005年リリースアニメが2006年放送 尻貫通式は構図もいいよいつも通り台詞が説明的で喘ぎ声がブサイクなのを除けば >>712
ユースティアでアナルプレイしてた時は穴に油塗ったりして準備してた記憶がある
実際やる場合にどこまで準備するのかは知らんけども >>970用
予定表更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜5/26 神獣の歯医者さん(冒険)
〜6/2 シャル・ウィ・ダンス?(復刻)
5月予定 13.5章追加
5月予定 時を跳ぶ夢ウサギ(冒険)
5/27 Unityアップデート
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜5/27 12:59 新緑の家具販売 ※終了時間注意
〜6/3 ボーナスつきSSR確定10回召喚
〜6/3 特セット販売
〜6/3 全収集クエストドロップ量2倍(蒼粒子、学園も2倍)
□外部キャンペーン等
〜5/26 17:59 FANZA GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/earlysummer/
〜5/31 #冥王自慢のルーム公開
https://twitter.com/imys_staff/status/1383253890355761157
------------------------------------------------------- ユーさんや、めーおースキルの浄化2回目が解放されるのはまだかのう アナルに自信ニキなめーおーはよ
間違った知識が広まってしまうよ アナルはいつもと喘ぎ方を変えてくるところに価値がある おしりっていうセリフを連呼するのが好き
プリシラみたいなの増やして欲しい アナルは単語の響だけ見るとなんかカッコいいよな。ドラクエの呪文とかでありそう エロ軍師はわりとすんなりと受け入れたから次は痛いけど我慢して受け入れる展開にしてほしいな
呼吸も喘ぎ声というより苦しそうな感じにしてくれ きつそうな演技は欲しいっちゃ欲しいけど
リアリティ求めるならアナルじゃなくて処女喪失から終始しんどそうな描写必要になったりするのでまあ
関係ないけどおほぉ系は漫画なら好きだけど声ありだとなんか違うってなるの不思議 「おほぉ」はやりすぎなんだけど「おぉ゛」系のやつは好き 尻に突っ込まれたら口から内蔵出そうなくらい苦しいぞ めーおーはそりゃ人体も作り上げるくらいやから尻穴にもそりゃ詳しいやろ(適当) >>740
お前もその仲間に入れてやるってんだよ! 出口を入口にしたあげくに手術沙汰になった猛者の男女比を調べてみよう
圧倒的すぎるぞ… 気持ちよくなる穴が2つあったら被害は半分、当たり前だよな ラッピィちゃんとならアナルセックスしてみたい
何とかなりませんかねえ 仕事で頭イっちゃってたときは、洗浄しないで塗れて(ああ、なにもかもクソだな……)って気持ちを慰めることもあったけど、
洗わないと割と命にかかわるからな 報酬なんだっけ?アピールが足らないのと報酬がカスゴミだからじゃねぇの あと少しって言うけど具体的な数教えてくれよな
ってか6つ投稿したぞそして今ある家具と不自由さじゃこれ以上アイデア浮かばないし実現できずボツにしたのもいくつかある ラッピィってラッピングのほうのかラッコのほうなのかどっちなんだよっていう ttps://twitter.com/imys_staff/status/1390954633305022465
報酬 ラッピィの〇〇しまーすの喋り方というかニュアンスが好き
ヴァレリアちゃんに紙袋被せまーす >>641
コトの血を吸って生やしたヴァレリアがコトの中にコトの遺伝子情報を放出するのか アナルでしたいと言ったら、
アナルでやりたい?そうか私もやりたいので交代でやろうか
なあに、私はペットボトルでもなんでもいいからな
っていわれたときの浮遊感 ♂1「アナルでしたい」
♂2「そうか私もやりたい
なあに私はペットボトルでも(漢のアナルでも)なんでもいいからな
交代で(互いの穴を使って)やろうか」
♂1😨 ♀「なあに、私(がお前のケツにぶちこむ物)はペットボトルでもなんでもいいからな」 数万年の間ゼロノスとハデスとフリッカはこうやって仲良く遊んでたんだな…(しみじみ) A♂「アナルでしたい」
B♂「アナルでやりたい?そうか私もやりたいので交代でやろうか」
C♂「なあに、私はペットボトルでもなんでもいいからな」 まあ他人は他人で好きにやったらいいと思うが ここでやられてもな・・・ DMM以外で課金すれば期限きにしなくていいのに・・・ 履歴見たら今まで課金した有償石全部期限切れになってたわ 期限あるといっても半年だし100ガチャ引いてたら月数万めーおーじゃなければ余裕で使い切れるはずなんだが >>786
それを言い出したらキリが無くなるから諦めるんだ… そうかGooglePlayとかで買えば良かったのか・・・20万ほど消えてからようやく気付くとは・・・ 20万程度ははした金ということでしょう
すばらしいことです 戦闘後とか召喚後にホームに戻るボタンないの不便だと思うのうんえー?
だから戦闘中常時釣りボタン実装して?(釣りキチ) いつ消えるか教えてくれるだけあいみすは優しいんだよな、DMMは表示機能ないゲームのが多い 有償消える前に嫌がらせのように告知しまくるゲームが多いぞ 有償と言えばこのゲームってガチャ回すとき有償から使ってくれないのな
楽天ペイ以下とかふざけんなよ たくさん消える時はいいんだけど、端数の20とかがなくなるだけでログインの度に確認させるなと 有償じゃなきゃ買えないのがある場合は有償を先に使われるとマズイのよ? 有償は期限ありっていうならどっち使うか選べるべきなんだよな 期限切れ対策にラインナップは同じだけど有償石で回せるガチャも併設する所もあるね
そういうガチャあると無償石ガチャのつもりだったのに間違えて回す事故もおきるけど どこもそうだけど、有償石と無償石がゲーム内で明らかに扱い違うのに、同じ石として混ぜて個数表示するのは一種の詐欺だと思うわ 100円のデイリーガチャがポイントから直に回せたのを有償石に変えた時にも結構荒れたしね
半分は林檎のせいだけど いま粒子2倍か
フリッカに放出しちゃったしFAコラボのために貯金しておくか >>805
同意
どっちの石を使うかを選ばせないのも詐欺臭いと思う
なんで期限無限の無償を先に使わないと有効期限ありの有償石を使えないのか
買ったものなのになぜ好きに使えないのか 頭弱い子向けの商売する業界だからだよ
このゲームは課金圧低いし良いけど 買い込めば買い込むほど消滅の危険があるってのが中々あれなのは間違いない >>811
リアルなら経済が回って景気が良くなるんだけどな >>806
おはガチャの無償石150から有償石100への変更のことか? 1日1回単発ガチャ以外の有償石専用ガチャが未だに設置されないとは仕様変更当時思ってもみませんでした 有償石とDMMポイントガチャ両方あるのがなんか歪に感じる 有償先行って他のゲームでもちらっと見た気がするけど、ここらへんは課金関係だからDMM管轄なのかね
それとも他のゲームだと有償無償のどっち使うか選択できたりするのかな
ソシャゲ仙人おりゅ? >>814
それのおかげでおはガチャまわすより、強アビ持ち復刻天井2回して蒼片集めたほうが強くなれるって分かったから結果オーライなんだけどw >>818
エスカレイヤーは無償と有償の切り替えボタンあるよ >>818
有償石を先消費か無償石を先消費かはゲーム毎に違うぜ
英雄は初期に有償から消費だったけど、有償石ガチャがあるからなんで先に有償から消費するんだよってなって
無償から消費になって有償石ガチャがポイントガチャになった
一般アプリに進出して有償石ガチャとポイントガチャ併設になったけどw
選択式はみたことない、列車だと1回限定有償半額10連のあとに有償石10連をまわせるようになったからある意味選択できるけど
DMMだとコストの関係上有償に期限をつける
ユーザーが持っている有償の半額を供託金として積み立てないといけないけど、
有償石に半年期限をつければそれを回避できるんだ
一般ゲームだと林檎が有償石に期限をつけるのを許さない、泥はどっちでもいいけどリンゴに合わせて期限をつけないことが多い(あいミスもそのパターン)
一般ゲームだと有償石のお得ガチャがあるのはユーザーにできるだけ有償石を持たせたくないから
有償石のお得ガチャをやってユーザーの持つ有償石を減らしに行くんだ
もちろん、有償石から消費って設定にしてもいいけどユーザーの心象が悪いのでやっているところは少ない >>819
そこまでキャラ強くしても使い場が…
おれは強さよりも新規キャラ獲得優先かな >>820
毎日一回有償100で単発が引ける
以上終わり 確定10連とかあるのに引けないのは凄いな
そんなの他に見たことない つか有償の期限切れた時に無償に変換すればいいだけでは?
これなら資金決済法も関係ないし >>819
無課金はそういう切り替えをしたかもしれん
俺はほどほどに課金してるからおはガチャ安くなって良い変更だった >>824
ああほんとだこれに使うのか…
つか俺有償石490個あんだけど余るであろう90個はどうすれば 有償足してくか無償ごと使いきるか90円くらい諦めるか そういえば、猫村ゆきがラジオで汚い声を出していたね
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛をちゃんと発音していた
手を抜かず偉いね 有償石は林檎や泥経由すると手数料とられるからDMMポイントガチャが別にあるのはしかたない気もする
100ガチャ実装まえは有償石から先に消費されてたよねたしか
そのとき有償石返してってなった思い出 半年もあれば一回くらい石使い切る機会有るでしょと毎回思う 足りなくなったらその時のBP回復薬セット買うから、大体いつも有償無償合わせても1、2万くらいしか持ってないな >>832
結果的に見れば先に消費されてても問題無かったわ >>837
サ終までにいくら積み立てられるか楽しみだな そうへん30日で変換されるのな
なかなか厳しいなこのゲーム うんえーが新規いらねーってスタンスだから
何かしらのやる気スイッチ入るまでは無課金でいいぞ 無課金だと天井不可でブルマバレリア入手できないし前回のバレリア交換できるタイミングでだけ課金すれば良かった >>837
その有り余った石で何する気なのか分かんねえ
いずれ消えるデータ溜め込んでイイことあるか? あいミス始めて3ヶ月は無課金だったけどRもSRも蒼片にならない頃から七夕パトリシアや花嫁セシル交換できたな コラボ2作4キャラ完凸するなら余裕で消えるじゃろ
コラボに使わんならしらん >>846
課金石買った時におまけがあるとするじゃん
例えば5000円で石100個だけどおまけで50個無課金石がついてくるとか最レア確定ガチャがついてくるとか
課金石だけ残しておけばサ終で全部帰ってくるゲームも多いし返金しなきゃ行けないからあの手この手で課金石は消費させようとする
あいミスは仕様知らんけど >>837
凄いな
自分も有償無償合わせれば10万あって多すぎると思ってたけど、足元にも及ばなかったわ あー。アップルは石の返金あるよね
グーグルは知らん そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ!(めざし先生も4コマ描いてたブラゲより) >>849
知らんかった
全額戻るなら銀行に預けるようなもんで遊べるのか イリーナあんまり使ってなかったんだけどこのキャラ全体攻撃セットしておけばいいん? 一応宝石以外は聖装あります 周回なら全体攻撃×3ボスなら防御無視×3さらに前後衛両対応のチートキャラだよ
連撃無いから累積ダメージは少ないけどね!! イリーナはミラクルサージェントをセットするだけの置物 スキルのフォースストラクチャーでパーティーの中の一番強い物理アタッカーを支援
アビのミラクルサージェントで味方前衛を支援
あとはまあ…適当に攻撃してればいいよ イリーナちゃん水着までは顔がシュッとしてるんだけど
それ以降の宝石とかハロウィンとかビール売り子とか
クレしんみたないにほっぺたがあるのが気になる あと一つ△取ればSSR萌具をベアかイリーナか選ぶことになるけどやっぱベアかな? >>862
全所持で現時点なら複数ツインのあるベアじゃない?
花嫁イベでイリーナ強化の可能性あるけど途中にコラボあるから、また三角20貯まるだろうし >>863
やはり最後に残るのはイリーナか…
武器自体は強そうなのに ベアせんせーのブライドルチェインはうまいことやったよなー
攻撃増加がついてるだけで物理アタッカーの中の上くらいに食い込めた
即死発生時に3倍ダメージがちゃんと機能する場所が増えれば上位いけそう むしろ息子の意見を聞く親であることを誇っていいのでは 一週間くらい前に始めたんだがイベのEXが勝てねえ
周回ステージは全部いけたから交換アイテム取りつつ強化していくことになるんだろうけど
メイン面子は5人聖装Lv70スキルLv5萌具sr手に入れたくらいなんだがアタッカーの萌具強化からしてけばいいんかな 属性揃える
最大HPバフ(クルチャ)
睡眠姦(ウィル)
攻撃・魔力デバフ(ポリン)
大抵のクエはこれだけで意外となんとかなる
1週間だときついかもしれんが みんなありがとー。イリーナとりあえず水着のスキルとアビつけとけばよさそうね 初期の頃は無理に属性揃えずに範囲攻撃持ちで固めてたな運良くSSRコト入手出来たから全体萌技が大活躍してた
今の難易度だと属性合ってないのキツいかもしれないけど まず冥王職1週間なら勝てなくても仕方ない
聖装はレアリティ高いのを並べるよりも有利属性、今回なら理(黄色)を並べることを意識する
萌具はSR15くらいまで鍛えれば今回のEXならいけるはずだがヒーラーのクリスの萌具強化も重要
あとはあいミス解説を見る
https://youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF 始めて一週間でSR15とかよっぽどじゃないとキツイ気がする バレンタインから始めたけどEXとかいまだに勝てないわ 最初はコマンドでウィルで眠らせるのと即死運ゲーしてた記憶がある 今は家具置いとけば月6000R花入ってくるから良いよね
まあEXなんて無課金なら始めて二、三カ月でクリア出来たら上々だと思うけど なんだかんだでEX自体も始まった頃にあったのと比べると難易度上がってるしね
昔はほんとにちょっと強い敵が並んでるって位だった筈だし エレが出てきたあたりから難易度上がったなその後の本登場で更に上がった 今は楽勝になっているがエレの高魔力に高回避はやりすぎ
セシルのフラム弱体化を生贄に弱体化したが
それでも高確率で回避される 初期エレとかただでさえ回避高くてHPもあったのに
EXで限界突破レベルのエレは高敏捷補正で更に回避盛られてたからな体感7割はかわされてた気がする ゲーム開始直後の期間イベの戦闘は手動でもきつかったな
ティセの罠まで使ってたし即死攻撃持ちが頼りになった覚えがあるわ 前世組だけどEXは未だにコマンドで慎重にやってる
完全に趣味で聖装引いてるから最適化ができていないのもあるけど。そろそろ課金して武器をカンカンしないとな・・・ 前世からやっているなら
よほどひどい編成(敵味方ともに)じゃなければフルオートで楽勝だろ 復刻は昔のままだけど新イベの難易度下がってない?
ハード10は敵レベル100以上が普通だったのが40前後、HPは下駄履かせてそうだけど 課金石周りの説明は>>822が分かりやすいな
資金決済法の関係で有償石に期限付ける癖にポイント直でやらずに
有償石と無償石で使える用途分ける実装するから歪になるんだよな 有償石は余るな デイリー石 BP APは
買うとして 薬だけ安く売ってくれたら
いいのに石と抱き合わせ 有償ガチャは単発100のみ
石配布もけっこうあるし 有償だと5ステップとも1500で回せるガチャとかないとな 遠征にしばらく出してなかったことに今気づいた…ビックリマークついてないと忘れる… 遠征終わったあと試練に飛ばそうとしてくるありがた迷惑仕様
要望送るほどでもないけど変わらないな せめて試練全攻略後は出ないくらいはして欲しい
いや元々いらないといえばそうなんだけど 遠征800回だしてるけどいまだに魂出ない
いい加減泥率かえてくれよ 今、季節限定家具とか売ってんだな
意識してないけど結構取り逃してそうだ。どうでもいいけど 家具は頑張ってテコ入れして動き出した感あったけど、すぐにまた溝にはまってしまった感ある
モチベーションがいいねくらいしかないのがなー
個人の趣味でいいねなんていらないから作り込みたいっていうのは少しあるけど、それをするには膨大な銭が必要で・・・
銭は武器や札強化でいくらあっても足りないのだから、家具でそんなに使い込めないよ
みんなだって食費や服や貯蓄の金をガチャに使い込んだりしないだろ?それといっしょ
してないよな? 旧試練あったら家具片っ端から集めてるけどそんなもん無くなったからな
下手に使えない 図鑑埋めに一個ずつは買ってるな
なおルームには置いてない模様
いいですねも最初に100回やってからずっと放置だわ 時間と花と銭とBP薬を無に帰すSSR萌具強化は投げ出して聖片を買う銭で家具買って遊んでるよ😇
https://i.imgur.com/FtOxnYj.jpg 29本SSR30にしてもまだ10億くらい余ってるから家具くらいなんともないぜ >>911
プリコネみたく別に通貨用意して欲しかったわなー。 後追い組だからSSR萌具つくりたくても△が無いわ 銭もないからちょうどいいかもだけど
2人分はあるけど1人はげーか用もう一つは新規アイリス用の予備もうそろそろ△60個に
なりそうだけど
あいミス所持メーカー作ってる人ありがたいけどもうキャラ横に並べられなくて縦になったな
誰か保存拡張機能を・・・
https://i.imgur.com/AJ6XKik.png やっちまったな、これでコラボでSSR引けなくなった SSr萌具まだ一個もない
砂が2000個貯まったからコラボ武器ゲットしたいけどSSr花が全くないからエロ買うか悩み中 真のうんえーならSSRはすべて石になる
お前なぞまだまだ小僧じゃよ 変な要素開発してドブ銭するくらいなら体力温存してあいみす3でもいいぞ そういえば所持メーカーの保存拡張のやつ、動かなくなってたねえ ルームも遠征もギルド(釣り)も他人ルームいいですねぇも
全部虚無しかない 育て上げたアイリスをぶっ放すサンドバックが欲しいよな
あっ、試練みたいなのはいいです・・・ 試練こそまさにサンドバッグなのにそれがダメならどういうのがいいんだ 守備力ゼロでHP1000億くらいあるレイドをみんなでボコすイベントとかほしい
そうすりゃ育てたアイリス存分にぶっぱできるじゃん
与ダメに応じて宝石とか粉とかもらえたら嬉しいです。 そういや潜る系全然やってねえわ
途中で聖練の素材入るのは知ってるけど全部合わせて1本分だろ?って感じで ダメージランキングはわかるけど状態異常が邪魔してなぁ… 早く限界突破くれば思う存分に力解放できるんだろうけど
現状ダメ99,999が上限だから99,999×二連撃×5キャラ×10Tでも1000万が天井 >>933
穴?聖錬素材も魂も銭も手に入るのにやらないの? 1ヶ月くらい前に2周年やった気がするけどあと4ヶ月で3周年なんだな ダメージランキングとかミラーリングとツインとクールダウン減少が何回発動するかだけの勝負だぞ
全然面白くない パトリシアちゃん壊しちゃったのか、ほんま変態やでぇ ふと思い立って溜まってたルーレット70回くらいしたけど全部5等とか笑わせよる
大して価値の変わらない程度でもいいからもうちょっと良い等級つくって
見せかけでも喜ばせないとかユーザー心理がわかっていない 見せかけだけでもって言ったら1等が当たる権利を抽選する権利を全肯定してしまう
というかDMMのやつって開始日だけ明らかに入賞率が高いんだよね
回す回数によるバイアスとかそういうのではなく 一昨日35枚あったから回したら結果80回まわして2等3等4回ずつくらい引いたが 開始日はもっと当たったが家にあるのが2垢分で回線も同じだし
どうあがいても個人の感想ってことでお願いします あのルーレット回すと、こんなものもなめらかに動作させられないのかって悲しくなってくるから
俺は初回1回こっきりで回してねえわ
100Pくらいにはなるんだろ?それでいい DMMのスマホ版大図書館ランキング4位なんだな
希少性あるわけでもなければ相当昔のゲームなのに定価でよく買うな もう今の若い子はスマホだけでPCもテレビも持たないのよ
エロゲのスマホ版定価で買うくらいなら安いノートPCくらいすぐ買えるんだが
金の問題というよりは邪魔なのかもね おっさんワイでもPC持ってないしな
仕事以外で使う事が無いし興味も無いので選択肢に無い スマホ疲れるだろ・・・
書類とか作成も気軽にできないし、アプリの改造とかもやりづらい
さらにセキュリティ面でも不安要素多すぎるし
まあ最後はPCも同じでリナックスとか使わないとあかんけど 今時の大学生とかはPCの電源も付けられない(PCとか触らないから
ってのは結構前から言われてたなぁ うちの会社の新人でPC使ったことない人来たことないけどそんなに多いの?
誰でも大体一通り大体使えるって印象だな 電源はともかくとして、大卒の新入社員がExcelもパワポも使えないってのはもう10年以上前から言われてたな
俺も実体験として、15年くらい前にいた会社の事務員がプライベートではPC持ってない人だった PCで卒論作ってたから、大学出てたらPCぐらい最低限使えると思ってたわ そういや一昨年だかに新人研修3人だけでいいからやってって言われて
UNIX系の基礎説明するときに、PCのたとえがまったく通じなくてびっくりしたの思い出した
エクセルとかも計算できる?(マクロか最悪数式)って聞いたら、四則計算でドヤ顔されたときも辛い
大学っていまどうやって授業してんだろ PC持ってても使えない人は使えないけどね
何度やっても覚えられない人とかいるし 中高(今は小も?)の授業でPC教えるから
よっぽどの事情がない限りは最低限の操作はできるよ
Office系は大学の一般教養があったはずだけど、これは大学によるかも 新人に教育なしでマクロ要求って特別高待遇で募集してんのか?
流石に無能すぎない? 出来ないは良いけど出来るようになるかどうかじゃない?
会社では大学までに教わらない事ばかりなわけで、パソコンの使い方だけどうのこうの言うものではないと思う 今の若い人のネットのファーストツールはスマホだからな
PC無くても生きていけるし それを言えばスマホもだけど
大学の卒業論文もスマホのほうが早く打てるからってそれで論文作る地代
PC必要になったら使い方覚えたらいいだけ >>969
意識の問題
たくさんのデータがある
これを1件ずつ目で見て処理とかむりむり
じゃあどうしよう
ここでいろんなツールや手段がでてくる
4段目を鍛えるつもりでいたら3段目の意識がない
むりです!だからデータとか揃えてください!みたいな意識
パソコンはできないことをするためにある道具なのに全然使う意識がない 俺たちだってパソコンが出始めた30年前か?率先して自腹切って買って勉強したわけだからね
社会に出たら自分で勉強していかないと死ぬわけで、問題はパソコンの勉強をしていないではなく勉強する気のない人たちなんだ
こういう奴らは全てにおいて受け身なのはみんなも知ってると思う(´・ω・`) 流石に30年前は買ってないな・・・年齢層高すぎぃw ttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1396458394215612419
(舐めるようなふくらはぎから太ももへの脚ムーブからの揺れる黒インナーでっぱいの後に)こういうの好きなんでしょ?
しゅき 30年前ってあれっすか画面黒色で緑の文字でパソコン通信する時代?
俺もたいがいおっさんだとおもってたけどその頃は小1かどうかくらいだな 使えるように教育しなおすのも会社だったのだがなぁ… 初めはイベントストーリーだけはPCから見てたけど面倒くさくなって全部Androidでやってる >>978
乙
>>979
場をなごまそうと気遣いできるやつだな 14章のシルエットはどんな女性だろう コトは侍だから 巫女とかかな? このスレ相変わらずあいミスと関係ない話をするときは生き生きとする奴いるよな >>978
おつる
じゃあヴァレリアによく似た姫様でも出しておこう 見てみたら半年間更新が止まってたからテンプレ整理で消したんだがいけなかったか
プレゼントと素材の表も作ってくれた人がいなくなってフリッカが抜けてるから迷ったけど>>3の内容に密接してるから一応残しておいた Q なんで消したの?
A 好きにしていいことになってるから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 17時間 9分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。