【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618387556/ なぜコロ助召喚の儀式スレに変えなかった?最近それしかやってないだろう コロ助におもちゃにされてる哀れな愚痴乞食ばかりだからな お前がネジ撒くとシンバル叩くサルのオモチャなんだよ
自覚しろアホ 召喚もクソもお前が常駐して覗いてるからそう感じるだけだろ()
アホだから理解できんかw 今回のイベは金MAP、無料11連ガチャも終わった直後だし
ジューンブライドまでの繋ぎ程度の気が抜けた2週間だな
運営も俺らもヤル気なし 存在自体がギャグになってきたな
どこまで追い詰められてんだユアゲ テキストまで使回しとかユアゲはヤル気ねぇなぁ
テキスト変更及び声最収録は流石にやるだろうけど
ユアゲの本音はそのまま放置したいだろうな ってかボイス付きなんだからテキストと台詞違ったら普通ただの不具合だろってなると思うが >>27
はい残念でした
322 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2234-qm3r) [sage] :2021/05/17(月) 20:45:00.04 ID:Yz43bYQL0
>>314
まんまじゃないから問題なんだろ
ちゃんと名前と口調と団長呼び方は変えてある
という事はミスでまんま使っちゃったのではなくて意図的に使いまわしたという事だ
もしくはテンプレ文章に名前と口調と団長の呼び方を入力すると自動で生成してくれるシステムでもあるか
まあどっちにしろ酷い コロガイジ「悪質なコラ!バグ!ただの不具合!!」
↓
音声はテキスト通り収録してます
キャラの口調も変えてます
はい負け きっちりテンプレテキストから変えるとこだけ変えて残りは使い回しなのがバレバレで草
しかもバッチリ収録までした物をバグって言い張るってw >>32
早速ユアゲ無罪で罪を被せようとしてるの草の草 >>32
27 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2021/05/17(月) 21:00:06.91 ID:Y9U1GHmm0
意図しないバグだってさ
アンチ残念だったね
https://mobile.twitter.com/flower_staff/status/1394250494080548876
バグって言い張ってたのお前だよね?w コロガイジ「悪質なコラ!バグ!アンチの負け!委託先が悪い!ただの不具合!!」
なんで確認の一つもせずに収録までしたユアゲの責任は問わないの?w
信者の頭の悪さがよくわかる 新井さんにとって所詮使い捨てのイベ金だったってことよ、もう二度と登場する事は無い予定のキャラだったんや バレちゃったよ、さーせん直しますwwwって言うのは逆ギレつーんだな 酷えと思うが流石にこれはコストカットと叩くのは無理筋だろ
ただこんなバグか発注ミス起こす時点でやべえのは変わりないけど えぇ録音までしたのかまじかよ…
いやほんとどうしたの別ゲーのキャラの使い回しといい 今回の件を不具合と言う辺りがユアゲの失態でなく
不運や他人事程度にしか思ってないんだろうな 納品されたもんチェックしないとか流石ゆあげっすねwwwwwwwwwww ここ最近で一番笑ったわ これがプロの仕事なの(笑)
もうキャラ作る気ゼロなんだから今後全員性能煽りの古墳キャラで構わんぞ テンプレテキストを用意するあたり制作側も使い捨て新キャラという認識で俺たちと一緒らしい
公式と客の気持ちが近づき笑える良いイベントだった 台本間違えたとかかと思ったらキャラ名や細部を変えたコピペかよ
性質悪いな この大問題にすらSNSとかだと擁護が飛んでくるあたりまだまだ安泰っすねw
いやぁ信者さんの洗脳っぷりには驚嘆っすよ新井 ユーザーを有償デバッグ扱いとは来るところまで来たな
っ思ったら昔っからそうだったわ死ね 社員減って残りの人員も下請けに移ってるからチェックなんて一切してないんだろうな 無名に救わてるな。有名ゲームで同じ事やったらあっと言う間に拡散して大炎上してる。 まあそもそも寝室の台詞おこしとかされて見比べても誰の寝室かわからない自信あるから
作り手も似たような認識なんだなって 700体以上キャラいるんだからチェックすり抜けは仕方ないよ エロシーンテキスト使いまわしってクソゲーオブザイヤーerogeノミネート実績あるよね おいおまいら、あまり言ってやるなよ新井が怒り狂って今度こそ
イベ金永久に実装無しになっちまうぞw 課金して新キャラ引く人ならデバックしたいと思ってるからさせてあげてるんだぞ 特徴無しの量産型モブイベ金実装されるくらいなら無い方がよくね? と言って低性能な手抜き絵報酬メモリー何枚あっても城じゃ使えないしな イベ金削って「はい虹メダル専用キャラですよ^^」ってやってたの思い出して腹が立ってきた >>53
昔のキャラと被るならともかく同時実装のキャラが被ってるのは擁護不可能なんですが 昔とかぶっても擁護不可だわ、許す許さないに差が出そうだけど 声優のギャラコストカットしたくて限定ボイス廃止したのに雑なチェックで再収録。アホだな。 声優を決める時に実際使ってるテキストでサンプル取ることが結構あるから手違いで入れてしまったんでしょうね
で「実際に使ってるテキスト=実用性有り」だからチェック担当者も違和感を持つことなくそのままというオチ(4月から新体制入った感じもあるしまともな大人なら長い目で見守る余裕を持って欲しいのが本音だけど幼稚なアンチは騒ぎそう)
サンプルで全力演技してくれた誠実な役者だから起きた悲劇
逆に言うとお花が声優事務所と円満な関係を築けているってことでもあるから嬉しい微笑ましい情報でもあったよね そうやって信者さんがあれな擁護をし続けた結果が今のユアゲと花騎士です。
花騎士でゲームは卒業してください。他のゲームで同じ事をされると迷惑だから。 なんだ今回のはサンプルが混入しただけか。正規データが別にあるなら今日にでも修正できるから大した問題じゃなかったな なぁ、サンプルが混入しただけなら二人分再収録しないとおかしくないか? イベントシナリオも数百人居る花騎士を活用しないでモブキャラをメインにして話を進めるのは流石ユアゲ >>67
花信は知的障害者だって事が今回のでよくわかったからそんな事言っても理解できないぞ いくらシスタム改善して努力アピールなり信用回復を図っても
悪質さを感じるテキスト微改変使い回しをやらかして
改善が無駄になる杜撰さアピール・信用失墜しててはねぇ 寝室が2つになるか単純に差し替えるかでゆあげの命運が決ま どれだけ無理くり擁護できるかの大喜利してるのかと思った 元からバグは多かったよ。ランキングと石で不満を減らせてただけで。 長い目で見たらどうなるかってランキングがゴミのように下がってるでしょw >>66
それわざと言ってるのか知らんが今日出来なかったらどうなるんだよ テキスト差し替えに時間がかかるって事は今大慌てで新しいの書いてるのかな?既に用意されてるなら時間かからないだろうしね
どうせちょっとくらい使い回してもバレないとでも思ったんだろうが、ユアゲは爪が甘いな 新キャラの声収録時に一緒に収録するつもりでそれまで放置かもしれない。 >R18版にてモスローズの好感度イベントが意図しない状態となっている
>本件について、イベント内容の差し替えを検討しており、
>対応に時間がかかる見込みとなっております
この文章自体がもう矛盾の塊って言うね…
意図してない→収録してんじゃねーか
差し替えを「検討」→ようするに今の状態が「仕様」じゃねーか
時間がかかる→マスターがあるならそもそも時間がかかる訳ねーだろ
あほくさ >>77
現行の段階で仕様が通ってるんだから苦しい言い訳だわな
元データありませんと自分から言っちゃうのもなーにがしたいんですかね 寝室ストーリーいくつか準備
↓
どのキャラに当てるかくじ引き
↓
ダブってるの気付かず実装
だったりしてなw
やっつけ仕事ってレベルじゃないからあり得ないと思いつつ
やってもおかしくないと思う俺がいる >>80
はい真っ当な反論ができない時点でお前の 負 け これ以上の不具合って色違い向き違いキャラの実装とか絵師へのギャラ未払い発覚くらいしか思いつかない ただのミスでいいんだけど問題は作り手に信者の言うようなキャラ愛が無いから
綿密に確認しないと寝室の区別ができないとかそういったことが露呈したことじゃないか 納期間に合わずにやむを得ずか、最初から湯揚げの言う「サンプル」をそのまま使うつもりだったか
そもそもサンプルアテレコなんてするんか?と言う疑問もあるし
金ない湯揚げがそんな事しない気もする 不具合だ意図しない状態といった表現が通じるのは
モスローズの寝室イベで何故かプミラの寝室イベが流れる場合で
微改変テキストの使い回しの場合では許されない
信者は擁護してるけどメジャーなソシャゲでこれやったら炎上案件やぞ 調べようとも思わんし、正直どっちでも構わんけど、プミラとモスって同じ声なん?
違うんなら、
元々雇った声優に何本かまとめ撮りさせるのが通例になってて
同じテキストが数人に配られて、ロクにテストもしないからこうなった毎度の湯揚げと言うオチになるし
何にしろ、ごめんなさい当方のミスですで済ませばいいのに
ミス誤魔化しや謝罪にも変にプライドが入るからこうなる 両方人気も能力もいまいちなガチャ虹だったらばれずにすんだかもなw ガチャキャラだったら下手すりゃもっと拗れたろうから
さすが俺たちの新井さんラッキーだけで成り上がった男はひと味違うね はい、どうもナカイドです。本日はDMM老舗ゲームでのあってはならない不具合騒動でまさかの炎上!?事件についてとりあげます。
まずいいたいことは、アジサイってご当地ブス集めとか色々いわれてるけど覚醒前はブサイクは言い過ぎじゃない?ってことですね。 メジャーゲームなら炎上間違い無しなんだけどなーかー
単に燃やす人の力不足で燃えないんじゃないですかね
おっと本人の前で失礼でしたね 燃え広がるほど燃料(遊んでる人)が残ってないからな 今残ってるのも徳政令や諸々の悪事を乗り越えた盲目の狂信者ばかりだからな、この程度で狼狽えたりしないだろ く、もし俺に力があれば新井の数々のやらかしで即死に追い込めるのに!俺に力さえあれば!力のなさが悔しい! 課金歴も出せない
キャラの有用性について答えられない
手帳も出せないモスにも入れない社会不適合者が力を語ってる…w おまえたちは世間に広く分からせたいことがあるようだからそのための力が必要だが
俺はそんなおまえたちを正道へ戻すためのきっかけを与えるだけに過ぎない
それには力はいらんよ お顔真っ赤で脊髄反射でコロコロ忘れてる…w
こっちは即日徳政令だこ部活だの今回のコピペだのプロとしてあるまじきなめくさった仕事を挙げてるに過ぎないのにそっちは何?
いつまで経っても俺らに反証する事実を陳列出来ないで頭の中の俺様ルールで被害妄想に浸ってるだけ
人と会話するにはまずそのゴキブリだらけの汚部屋から出て現実に目を向けなきゃいけないんだよお?? 嬉しそうだな
待ちわびてた瞬間がきたっていう感じだ コロ助を凹ますのも簡単だけどなw
淡々と事実を陳列するだけ コロ助は事実陳列されるだけで負けるが逆は何も出来ないから人格批判とありもしない妄想に走るしかない
哀れだねえ しかし本スレはいつも通りホーモホモ言ってるだけで何の騒ぎもないぞ?
この騒動自体が全て何かの思い違いではないか? ヘイトの矛先を花から自分に移すことでユアゲを守るコロ助レクイエム プミラとモスローズに思いいれがある人が少ないから。投票1位キャラや初期虹の三バージョン目ならもう少し燃えてただろうな。 どっちも所詮使い捨てのキャラだしな、思い入れある奴いるの?ってレベル プミラて性能的にはめちゃ特徴的だが取るほどじゃないん? >>107
そこまで熱量ある信者もいないしスノドロとかでも大して燃えないだろもう >>109
現状エノテラで間に合ってる
エノテラでワンパンできなくてプミラ必要になるのは交換所から消えてからだろう エノテラは可愛いに戦闘力が付いてるから魅力あるんであって
プミラはみんな興味ないよな プミラが必要=他に回答なしの完全持ち物検査になるだろうからないか 「三谷は古畑の新作はよ作れ」
「古畑の新作もう見れないかもな」
「リメイクするなら誰なら演じられるだろか」
「え…」 ほしいと思う虹がここ数ヶ月いない
水着でも来なかったらもう辞めるか 〇〇「私、 今夜ではっきりさせたいんです......」
〇〇「団長さまといると感じる、 不思議な気持ち・・・・ それが、恋をしているってことなのか・・・・・・ 知りたいと思っています」
真剣な眼差しでこちらを見つめる〇〇。 彼女の瞳は、 どこまでも真っ直ぐで純粋だった。
そのままゆっくりと、 〇〇の顔が近づいてくる。
〇〇「んっ・・・・・・ちゅっ・・・・・・♪
えへへ・・・・・・ 団長さまに、 キスしちゃいました・・・♪」
すぐに唇が離れると、 視界に頬を真っ赤に染めた〇〇が映る。
〇〇「すごく胸、 ドキドキして・・・・・・止まらないです?????? なんだかお腹の奥も、ムズムズしちゃってます・・・」
〇〇「ふぁあっ、ああっ ああっ・・・・・・ もう頭、ぼーっとしてきて・・・・・・ あぅっ、んぅううっ
団長様のことしか、考えられないです......!」
〇〇 「なかに精子だしてもらえるって・・・・・・ わたし知ってますからっ......! 団長様の、いっぱい…びゅーびゅーしてほしい・・・・・・ひゃぅうう!」
〇〇は切羽詰まった声色で生殖液を求める。
彼女の言葉に導かれるように、 陰茎は限界へ昇り詰めていった。
〇〇「んんっ・・・・・・ はぅうっ・・・・・・ ああっ・・・・・・あぅううっ!
おまた、甘えるみたいにぎゅーって・・・・・・ たっぷり精子もらえるの、 まってますっ!」
〇〇 「甘えん坊なおまたに...... 団長様の思いっきりびゅーびゅーしてぇ! わたしのお腹のなか、 いっぱいにしてほしいですぅぅううううっ!」
〇〇「あぅぅうううう・・・・・・なかで硬いの、ビクビクって・・・・・・んうぅぅう?????? 熱いの、 一番奥までびゅーってされてますぅ・・・・」
〇〇には好きなキャラの名前を入れてね! >>119
なんつーか・・・改めて読むと、キャラ愛がカケラも感じられない文章だな・・・ マジでテンプレに名前と団長の呼び名と口調入れてるだけなんだよな
これで【確認されている不具合(キリッ】【意図しない状態となっている(キリッ】とかギャグで仕事してんのかと 残念だがこの手のコピペはエロゲでも大手ブランドがやらかしてたりしてるんだよな
累計で何百シーン目になるであろうシーンを新鮮な文章で描けるライターはいないだろう
ただそこをバレないように上手くやるのもプロのライターとしての技ではあるな
楽しようとコピペに走るとこうやってバレる なんかログインするのが億劫だな
ちょっと前4週間くらいインしなかった時はケッコン()の告知が来たから一応イベントキャラ取り逃す前に復帰したけど
もうこの先で本当に欲しかったキャラに関することでなんか増えるわけでもないし イベキャラとかどうせ再復刻くるしよくね
もう虹薔薇のような人権がくることもないだろうし
思い出した時戻ってきたらいい 古い奴からコピペしてきたならまだしも同時実装でその言い訳は苦しいですよw
自社だろうが他社だろうがポアゲがザルな事に変わりはないし どんな理由にせよユアゲへの花騎士への運営意欲が激減していると言う現実 間違いなく着実に快適にプレイ出来るように改善されてるの正直ありがたい
愚痴スレでいう内容じゃないけど 改善するのはいいんだがもう遅いべ
いなくなった人は戻らない 善行に遅いなんて概念は無い
もし手遅れなどと言う輩が身近に居れば
それは諦め癖のついた負け犬であり
あなたの足を引っ張る邪魔者です
一刻も早く絶縁しなさい ちなユダヤ教の教えな
馬鹿用に咀嚼した言葉が
腐ったリンゴは捨てましょう だ 人間の学習能力には驚かされるな
内容はみてないけど一瞬俺かと思ったよ あ、もしかすると人間じゃないかもな
それっぽいパターンを抽出するのは機会の得意とするところだし TIPS:花騎士の好感度を100%にするとご褒美シーン(使い回し)が見れるぞ! >>122
一応考えて文章作ったけど前に作ったやつと似た文章になってしまいました と
文章考えるのめんどくさいので前作ったやつを流用しました では天と地ほどの差があるだろ てか寝室チェックしてるガチ勢が残ってたのが驚きだよ モスローズがイベ金、プミラが虹色メダル交換限定の虹で
入手しやすい上に実装時期が近かったからユアゲの阿漕な手抜きがバレた
どっちもガチャ虹(弱)で実装時期が離れていたらバレてなかったかもな
仮にイベ金とガチャ虹(特に2万円の女)だったらもっと荒れていただろうな ツイッターだと擁護勢多くない?あかんでしょ
なんで一切擁護できる点が見当たらないのに苦しい擁護しちゃうのか
それ更に首絞めてるだけだと思うんですけど 被り問題はともかく別件でのやらかしを今更持ち出しのはマスゴミと同レベルって意見を見たけど
文字通り過去にやらかしまくってるから引き合いに出されて「またか」ってなってる事にお気づきでないんですかね頭新井か? ユアゲはわりと過去やらかした問題をきちんと解決できてないのから
いつまでも過去の問題を引き合いに出されてる様な気もするんだが >>138
擁護するのは信者だけで他は興味すらないからそう見えるだけ 凸信者とかが花騎士がFGOやウマ娘とか
メジャーゲーと対等以上なつもりでいても
いざ問題が起きても大騒ぎにならない辺り
やはり花騎士は規模小さい雑魚ゲーなんだと ガチャでノーマルクコとクリスマスコムギ引いたけど
ノーマルコムギとクリスマスクコならよかったのに 大規模調整と同じように口先だけで修正せずに放置してもおかしくない。 プミラが次週引っ込むから、あれが2度と出てこないってこともあるかもなw そういや大規模調整もぶん投げたまま終わったな
7回くらいまでやったんだっけ?
まだ9割くらいのキャラがゴミ性能で死んだままなんだけど どう調整したって速攻不能の防御デバフ999%って時点で大半のキャラが死ぬし
そんなのを臆面もなく高難易度に据えてたら何したってな ゲーム部分なんて9割のユーザー興味ないでしょ
性能調整なんてまじで時間の無駄だからやらんでいい それ言うと好きな嫁選べ愛さえあればどうにかなるキャラゲーって言い張ってた信者がアホみたいじゃん レター来たぞ良かったな!
書いてあるのが半分過去のことだが… これからやることが延々と書いてあるのかと思ったら半分以上やったことをコピペしてて草
空気確定ヘボ絵新キャラ ゴミ箱漁り BBA この先も全く代わり映えしない虚無だな
誓い4位コンボルには笑ったが どうぞ勘違いしてこのキャラ推しでこのゲーム保たせてみてくれ なんでレターで過去の実績を語ってるんだ…?
もしかしてユアゲってガイ… シクラメンが誓いランキングに入ってないのは笑える
ちょっとずらして入れてやれよ! プレイヤーしかみないレターで過去にやったこと書いてどうすんだ だらだら書いてる癖に得られた新情報追加キャラ絵と新規イベントだけなんだが 改修項目にやった事改めて書くの面白すぎるだろ
しかも今後の改修予定、なしとかギャグかな?
センスあるよ新井 文字数より内容が大事なのに文字数稼ぎしてるの最高にぽあげ ユーザー的に一番不要な既に終わった改修項目が一番長くて書かれてて呆れる >>156
嫌いでも売上考えたらやらざるを得なかったんやろ レター来たけどさすがにイラッとしたんで書き捨て
仕事してますアピールが許されるのは学生バイトまでって
それ一番言われてるから(クソデカ溜息
しかもこれ2回連続ってあのさぁ… >>161
どこぞのガイジの口癖だよな
「やったという事実を評価しろ!」って
これだけでニートなのがわかる >>156
ランスコラボみたいに18禁の所か
転スラコラボみたいに全年齢の所かどこが来るか? ラベンダーは運営に愛されたゴリ押し枠だから安泰でいいな
ほんとクソ茶番とはいえ投票台無しにされた上にあいつばっかゴリ押しされる
メモリーも真っ先に実装されるし 他のキャラに無能ムーブさせて踏み台にした超ゴリ押しネムノキと比べれば可愛いものさ ネムノキは世界観レベルで重要人物だからまだわかる
ラベとかヤマブキは単純に運営の趣味で押してくるからムカつく
そりゃメインも盛り下がって終わりますわ またどうせ誰得だろスルー安定で
余裕ないしどこも相手してくれないからランスかスライムの単なる復刻だったら吹くわ
放送であった前振りのシルエット画像すら無いのが気になる 何、ウマ娘の寝室実装して総攻撃されて信が「嫌なら見るな!お花を見習え!!」って竹槍で戦うの?
面白いなそれ 最後の聖戦 転スラはDMMのコネでユアゲに一般作品とコラボするコネはないだろうし
頻繁にDMMゲーとコラボしてる恋姫あたりじゃね?
リアクトコラボで姫熊りぼん実装だったら評価するわw ウマみたいな覇権ゲーとコラボしたら下調べされて徳政令のフラワーってことが広まっちゃうじゃないか!巡ってあ!例のじゃぶじゃぶ運営かとなる >>173
ネクストンゲーはテクロスとベッタリだからコラボなんかしたらテクロス嫌いが多い信さん発狂しちゃうだろ どっかでバーバスカムの乳首見れると来ないかな?
陥没具合によっちゃ闇鍋に突っ込む 愚痴乞食がイラつく気持ちもわかるよ
建前/本音が
レター出せ/レター出ないでくれ(サ終予測がまた外れるからやめてくれ)
だもんな
恥ずかしいと感じる気持ちがあったのは意外だったけどね >>178
コロ助がイラつく気持わかるよ
本音が
批判するな/ネガティブ要素突っ込むな(サ終近づくからやめてくれ)
だもんな
悔しいと感じる気持ちがあったのは意外だったけどね >>178
結局事実が一切ないからコロ助の妄想と願望をベースにした人格批判しか出来てないんだけど気づいてる?
はいお前の負け 別にやることやってんならレター出さなくてもいいんですけどね
やってない上にこれだからね ○○やる予定ですを長々書かれてるんならともかく、○○やりましたを長々書いてもしゃーないしなw このレターってあれだよな、提出レポート作るのに文章稼ぎにやたら引用したり
作文書けって言われて出来る限りひらがな多用して文字数稼ぐ小中学生みたいな精神性
しかしこんなことわざわざ改めて文章にまとめて出してくるってことは信者にすら周知されてなかったってことか
まあ実際「こんな機能いつのまにかできてたのか!ユアゲ最高!」とか若干矛盾したこと言っちゃう信者もいるしな 約束を守るために守れない約束はしてないだけだから
それでもお返事があったって嬉ションするようなの相手に商売してんだ 運営レターは、眉無しのしおり
2ch時代に流行った、「俺様用しおり、ここまで読んだ」と変わらんから
「ここまでやった」の自己確認でしかない
書き終えてアップしたから、奴の脳内では「ここまで書いた」に変化してる よくコラボする気になったな。コラボ小馬鹿にするユアゲとコラボ憎悪する信者が多い落ち目の花騎士なんかとコラボするメリット皆無なのに 落ち目同士のコラボになるんじゃね、どっちも死に体だからセーフ的な
ほら、落ち目になると急にコラボしだすってあるだろ 人気所がコラボするのは相手から申し込まれまくるから
落ち目のコラボし出すのは自分から申し込みまくるから
そんな事もわらかないコロガイジって本当に社会人歴0のニートなんだな またコロ助の幻影と戦ってる愚痴乞食
わらかないって何ンゴwww 「お前コロ助みたいに頭おかしいな」
「俺はコロ助じゃないから効かないよーんwww」
🤔 仮にコロ助でもそうじゃなくても社会知らんニート扱いなのは変わらないのに効かないとは…? バカすぎてすぐ馬脚を現すのほんと草
知能低いんだろうな チーズ牛丼はやめてチーズコロッケでも食べるのかい愚痴乞食どもwww こんだけコロ助の言動マネしといて俺コロ助じゃないからセーフ!はもう精神障害なんよ >>195
確実なのはお前がコロ助かコロ助と同じレベルで低脳かの2択だけだ
良かったな低脳 つまり俺も事後報告レターを作れば新井さんになれるんだ 自称ファン共があまりにもアップデート内容を話題にしてないとか把握してないとかで
関心を持ってもらうための施策かもしれないじゃん! ・下記の花騎士に「永遠の誓い(祝福)」を実装
バーベナ
サフラン
ウサギゴケ
リンゴ
モミジ
バーベナって何故か一回人気投票の順位が高かった謎のキャラか 1桁から336位に落ちて茶番投票をこれ以上なく証明したバーベナを人気キャラと勘違いし誓い優先実装
最高にみっともないね運営ちゃんw バーベナってあまりに使えないアビリティだったから投票で順位上げてテコ入れさせようみたいな信者がいたキャラじゃなかったっけ? 常にレターを渇望するほど紙に飢えてない
ヤギじゃあるまいし >>203
あぁあの雑魚か
運営のバランス調整能力がいかにゴミかわかるキャラだわ バランス調整能力がゴミなら何でやってんの?
分かってるならバランス良いゲームやればいいじゃん
キャラ目的?ストーリー?
バランス関係ないよね?貶したいだけか?
何でやってんの?
もはや只のアンチじゃん バランス調整担当が昔からゴミなのはやってりゃ分かるだろ、事実なんだから言われても仕方がない 信者がうざいから口にしないだけで
バランス調整能力がゴミなのも含め花騎士は色々杜撰って事は
マンセー信者以外のユーザーならばちゃんと認識してるんじゃね? 大規模調整と言って5ヶ月調整放置してるけどレターの実績報告よりこっち優先してくれませんかね 寝室テキストの使い回しがバレたから、有耶無耶にしようととっさに運営レター出したのが見え見えだからな
いつにも増して内容スッカスカだし、相変わらず「僕たちこんな事やりましたから誉めろwww」
それで黙るのが信者だからどうしようもないね 末日のことを月の後半と言い張る連中だぞ
言葉の意味合いが一般的なそれとは違う >>210
実績報告は本当にユーザー的に微塵の意味も無いな
かつて生放送で見せたロードマップくらいのモンは見せろよ 先の方のロードマップが無いから無理に後ろの方の実績も含めて水増ししてるのがバレバレなんだよな 今レター見たけど、
収穫は「来月以降の予定が定まっていない」というのを公表しただけだな
なんとなくここから使い回し路線が加速して行くんじゃないかと思う
あとは今でなら生放送でやってたようなレベルがどうとかとかをここでやるということは生放送からも
手を引いた可能性がありそうだがここはまだ確定とみるには早いか コラボあるのに生放送ないってことはもう予想できんな夏あたりにやるか年末あたりかこれからは年一ペースだろうなぁ 上の他のプレイヤーの総合力とかどうでもいい 下はお仕事アピール
新しい情報ってラベ別バ 新規3人 来月のスケジュールしかないのにどんだけ文字数稼ぎしてるのか
あとこれで盛り上がる信者の洗脳され具合な 盛り上がってるか?本スレすら閑古鳥鳴いてる気がするんだけど
生放送の意味の無い「うおおおお!」と同じで何も考えてない脳死か業者でしょ いすとわーる
「言わなくても自発的にレター出してくれた」
「この一ヶ月でどれだけ改修が進んだか分かる、運営はやる気に満ちている」
あんま笑わすなよ知恵遅れ代表ブログw 信仰心の上下が激しすぎてほんと草
これを神輿とか言っちゃうコロ助ってマジで理解力無いよな >>217
1.ロードマップが出せないほど見通しが立ってない
2.金のかかる生放送やる程ユアゲに余裕がない
3.ユーザー数が減ってて生放送の効果が期待できない 手の平クルクルを皮肉ってる?やっぱり理解出来てないじゃん
ついでに皮肉の使い方も調べてきたら なんだこのスレまだまだ元気じゃん
ゲームの方もまだなんとか続行できるな ていうか虚無期間除いてユアゲがアホなムーブかますたびに伸びるのがいつものだし 周年生放送さえやらなかったんだから生放送は最後までやらないよ。 司会の人にダメ出しされたり台本通りなのに時間が合わないとか言われてたけど
裏では本気でガチギレされてた説?w 虹が出るまでガチャ(但し本垢でやらせてもらえない)とかやってたね、あさりど
はせも余計な事喋るし毎回大変そうだったな 生放送やらなくなったらオワコンって昔から言われてたよね
タイミング的に丁度コロナが隠れ蓑になってしまったがこれをどう見るか 緊急事態宣言もあるし
生放送できないのは当然なんだがな 単純にコストカットよ
会場借りるだけで100万持っていかれてセットやらなんやらでけっこう飛ぶはず 他所じゃコロナ禍の中でも苦慮しながら生放送やったりしてるしな、緊急事態宣言中でもやってるし
ちょっと手抜きレター出すだけで持ち上げる信者しか残ってないし、わざわざ金掛けて生放送をやる必要がない ランスんときはコロナでも新井だけでやったしなぁ
もう昔みたいにマンセーされなくなってアンケもボロボロだしやりたくないんでしょ 内情ボロボロなの隠しきれてないのが何とも
今までのやらかしがじわじわ効いてどうにもならなくなったか そもそも生放送の視聴者数自体全盛期に比べて大分目減りしてるし掛かる費用考えたらやりたくないやろな >>232
すまんが中止してる生放送他に知らん
というかなんで他ゲーは生放送やってるってこと知らないの?
そんな程度でよくしたり顔で語れるなと思うw でも2時間くらいかけであのお手紙の内容をやられたらさすがにたまりませんよあなた
オマケで城の持ち物検査でも流すか?ひどい光景が見れそうだけど 持ち検はうたおばが新キャラ一切取ってなくて乾いた空気で破綻したろ
川本のこのゲームもうよくわかんない!発言で追い討ち 傑作の最終回だったわ え、歌おばこのゲームに興味無くしてたのか
割とショックやわ、ガチ勢だったのに 歌おばはなんやかんやで趣味キャラ優先勢だから強キャラの持物検査されたらどうにもならんのだわ クリタエ縛りでやらされてた時代の歌叔母はもういないんや おば「(私がクリアできる範囲で)もっと難しいステージを作ってほしいですね」
かっこの部分を察せない花運営のおかげで御覧のありさまだよ! 歌おばとは一体誰のことを指しているんだろう…?
川西ゆうこ氏はカラクリ城120階踏破してるし違うよなぁ…
あぁそうか…また何処ぞの個人ブロガー神輿に上げてお花叩いてるのか
もしくは妄想で書いてるのか?うんこっちの方があり得るな愚痴乞食の頭腐ってるし おばさん120F破級をイソギクのみ生存でクリアして満足してたよ
コンボルもいるからクリアするだけなら余裕
120F破級クリアした時には75〜110Fあたりはノーマルでしかやってないくらい(今は知らん)
そこらのエアプ信者からしたらガチ勢に見えるんだろうけどまあそれは以前からそうだったな プミラ交換所から消えてて草
どうせメンテ日だから見てないとユアゲ思ったんやろなあ
https://i.imgur.com/7yjljuj.jpg いやアウトやろ
ツイ見たら昨日の日付変わったのに合わせたみたいや 直前まで取るか考えたい人も居るだろうに
そういう杜撰なとこだぞユアゲ まさに今取るの忘れてたのに気づいて取りに行ったらなかったわ
もう営業すんなこのクソの塊ども 120階クリア出来るのに最後の方の生放送でニコ生級クリア出来なかったのは新井の指示?生放送で20年以降の強キャラ取ってないような発言してたはずだから意地で課金してクリアしたのか?どちらにせよ生放送で披露する機会はないのに物好きだな。 寝室ボイスパクられプミラは黒歴史化され二度と交換機会なしと見た >>256
自分のミスを他人のせいにするとか会社で嫌われてそうだな プミラもばっちり『交換期限:5/24メンテナンスまで』って書いてあったろ
ガイジ花信らしい責任転嫁だな 永遠の誓い(祝)実装キャラ数えるほどしかいないのに5000円集金してて笑える 思ったこと書いてやろうかと思ったけど粛清されてクソテーブル行きになるかな?
まあなったところでもう困るほど真面目に遊んでないし欲しいものもないが アンケとかとってるが続ける気なのかこれ
どう見ても手遅れ詰んでるだろ 聞いてるフリして免罪符にするだけでしょ
何やってもご要望にお応えしましたと言い訳したいだけ ほんとは何やるかなんて決まってる 別絵描きの件ももう出すのが決定してるから要望がありましたで通すための前フリだろうしな 別絵師はある程度好きなキャラならありがたいけど嫁がってなると拒否したくなるな
難しい質問だ なんか頓珍漢なアンケートやな
年下
同世代
年上
何じゃこりゃ
プレイヤーの年齢がバラバラなのにコレはアホとしか言いようがない 別絵師アンケって事はもう別絵師に依頼済みって事だよな
信用がなくなってるから仕方ないけど、アンケ結果出さないだろうし、出しても捏造だろうな こういう予防線張るところがあらいさんのケツの穴の小ささを表してるからな 金のかかる絵師をコストカットして三流絵師に変える気満々だなこれ 多分そうなるよね
元絵師と同じクオリティで似せれる実力のある絵師なら問題ないんだけど あくまでも似てるのがいいのかクオリティの高さを優先がいいのか難しい問題になるからな
別人ブサイクは勘弁な かんぱに式→全く別の絵師に描かせる
ジェミニ式→一律非公開にしコピペを試みる
さあどっちがいい? 自分の推しが藤島製とかになったら絶望するからジェミニ式で頼む ジェミニのnecomi絵柄コピペがんばってたけどやっぱり違和感あったわ でもnecomiってもう絵柄変わってるからあれでも本人が描くより似てるのよね
今セルリアの依頼だしたらエーデルワイスみたいな別人くるで アンケは文字数制限150文字がきつすぎるわ
しかし絵師が別になってもの所はキャラにもよるのにあの3択しか選べないのはなぁ 同じ絵師だと部活少女のように即バレだし別絵師でトレスリサイクルも出来るようになるな
と思ったけど既にトレス騎士おったわ 別絵師がどうとか以前にこのゲーム絵師全員非公開じゃんなに言ってんだ的なね
ホロすけはラフ画だけだしすかぢは無断で手直しされてるし
今更別絵師オーケーですか?とか聞かれてもとっくにやってるだろと(メモリーとか普通に何の断りもなく別絵師だし)
信さんだって似てればオーケー似てなきゃNGぐらいのノリだろ、同じ絵師でも誰てめ状態のやつもいるんだから >>282
>別絵師がどうとか以前にこのゲーム絵師全員非公開じゃんなに言ってんだ的なね
そういうところもこれからやることの大義名分を作りに見える理由なんだよな コラボは電車が濃厚なのか
馬出てからログインすらしてなかったわ まあはせだしね
好きなキャラきみしまきゃらだから絵師は変えるなって言っておいたわ
セルリアとかフリージアなら変えろって答えてたと思う 絵師も声優も非公開にしてるところが嫌われる要因でもあったよな
権利はすべて新井にありとか粋がってたのが間違い とりあえずアンケ、ふじしまだけは辞めてと書いた
迂路月くんとかみょんことかTAKTOとかの初期メンバーはかなり上手くなったと思うのに
声バフかかっても人気投票のハツユキブッッだし色使いが派手なだけで本当に可愛くない 絵師変更が規定路線でも、似せて欲しいから絵師変えるなに入れといたわ ハツユキソウも生放送で先に公開された元バージョンの進化絵だけは良かったじゃん
他全部ダメだったけど ジューンブライドでわざきたでないナデシコ実装かね。最近急に温存してた開花絵だしたしな。 絵師変えていいっスか?って聞いてくるってことは実装予定があると思われるけど、
絵の質が元絵師から劣ってたら逆効果だって新井君は気付いてんのかね? こんな大事な内容のアンケートなら割合で結果出してほしいけど
どうせ人気投票みたいに都合の良いように数値書き換えするんだろうなって思う信用の無さ 絵師変更を聞く時点でもう変える気満々って事だしな
絵が命ってくらいのソシャゲブラゲ界隈じゃよっぽどの(絵師が鬼籍に入ったとか)理由が無い限りやらねーぞそんな事 機能改修やUIって書いてるのにどこのコミュでもそれ以外の要望が送られまくってるのは草
日本語読めないやつ相手とか地獄だなw
絵師は変えてくれってキャラと変えるなってキャラいるから複雑だな
藤島やそりむらは変えてほしいがトモセうろづきあたりは変えてほしくないし >>284
ユアゲそれ許可したなら相当マヌケでしょ
ただでさえ客離れてるのに稼動してる、他社ソシャゲとコラボとか綱引きする事になるぞ 絵師変えるのが新キャラとは限らんぞ。これから本開花予定のクリスマスサボテンやコムギ、
新春エピデンやスノドロの可能性もある。 >>295
どっちに流れてもはせPの成績には影響ないから問題ないね
両方で課金してくれれば担当ゲームの売上ドンだ 絵師を基本変えて欲しくはないが
変わらなくても質が上がることもあれば落ちることもあるからな
絵師が変わったとしても質がよければ納得する人はいるかもしれない、
ただし質が悪かったら怒ったファンがどうなるかは想像に難くない
やっぱり変えないのがベターではある
でもそれが無理だからこうやって打診してるんだろうからね 絵師変わってもいいけど、変わったら急に残念乳首になるとかは勘弁な 人気キャラをそこらへんの絵師に書かせて売ろうとしてるなら大きな間違い
ヒガンバナのFM並の上手さかつコピペ度が無いと成立しないと分かってて別絵師やろうとしてるのか? ユアゲ自体絵師公表してないのに変更もクソもないと思うのだが キャラの具体名を出してないわけだからな
ハボタンやボタンなど開花が絶対に来なさそうなキャラのことを言っているんだとプレイヤーに思わせつつ言質だけとる
↓
あまり期待しないで安い絵師に書かせたキャラが人気出て別バが高くつきそうになったときなどに別の絵師を安く使って出す
ってことだね 今回のアンケートって別絵師使うための大義名分が欲しいだけだよね 活動停止絵師ならまだしも活動中の絵師変えたら炎上だろうがコストカットユアゲならそのくらいやってもおかしくないか コストカットで天杉に逃げられたのか?とか思ってしまう
今年入って天杉キャラ1位アネモネの開花ぐらいしかないし まあnecomiみたいなのはもう変えるしかないからな
あれはR18戻ってこないわ necomiもだけどPikoMintキャラもかな
渋退会・ツイ消ししてるし nekomiはイラストだけ描いてるのが幸せだろ
花騎士とかの18禁以外ならましかと思いきや別ゲーでもパクリの片棒担がされてるしイラスト関係はともかくゲーム業界から身を置いた方がしあわせ PikoMintはBL垢の方は渋もツイも残ってるんだなw
R18漫画も連載してるしBL仕事だけ引き受けてるのか? PIKOとpicoとPikoMintがいてたまにごっちゃになる >>309
元々はBLメインの絵師だったからな
BLだとなかなか仕事もらえないから男向けも描き始めた ヒメリュウキンカとなんか関わりのあるキャラなのかね? >>312
塔満点狙うなら
クリアするだけならいらん >>312
リュウキンカだけど交換期限が6/21までって短くね? >>276
御三家で絵師変更はアイギスでやってるけど
もう今の花は比較対象はそいつらかよw
まあジェミニは絵師のメンツがアイギスどころかガルシンより花と被ってるけど アイギス式の絵師変更をやるわけにはいかんからなw
既存キャラ全て新絵師に差し替える方式だから なんかホント適当な新キャラ増やす薄めたカルピス運営が足引っ張ってるの草 お花って絵師を売りにして今まで買わせてたからなぁ
反応微妙なのその辺だよな ここ1.2年は看板絵師だったTAKTO、にゃ長、宇路月あたりの新キャラ激減してるからな
TAKTOキャラに至っては開花すら数年待ちで放置してるのが大量にいる始末だし わざきた解放したんならTAKTOもやってくれと
かと思えば虹メキャラ開花するしほんと分かんねえな
まあ空気新キャラがどんどん開花するよりマシではあったが シオンとかリリオペとかベルゲニアとか5年ぐらい前だよね、実装したの
開花どころか昇華すらないSASYUKiシリアルキャラとかリンデルニアとか滅茶苦茶扱い悪いのがいるんだよなあ
忘れてるのか意図的にやってるのか知らんけど全員昇華させたれよって
アンリは新井さんの忌み子だからわからんでもないけど 君が言った3人の中に俺が開花見るまでやめられないキャラがおるよ もう5年も経っちまった
TAKTOは開花が楽しみですーと普通にリプしてるんだよ数年前にな
昇華止めてるのはほんと謎だよな そして考えるのをやめたかよ ベルゲニアとか後から追加された別verが先に開花してオリジナルは放置とか意味不明なことやってるからな
100%もう納品されてるのを出し惜しみしてるだけ エプロンベルゲニアとかデルフィニウム(サッカー)とかシャクヤク(H.W)は開花来てるのに通常版の開花実装出し惜しみがわからん
フリージアですらもう実装から4年でその年に実装した他の虹キャラ全員開花来てるというのに でも未だに待ってるんでしょ?それが答えだよな
こんなのに何年も付き合って何が得られたっていうんだ 通常デルフィニウムと通常シャクヤクとフリージアの開花絵未実装はアネモネ連発が原因じゃね?
と邪推したくなるレベルで放置されてるんだよな
本当にこの辺は謎過ぎる
>>322
シオンとリリオペの開花絵待ってるんだがなぁ(ベルゲニアは持ってない) >>322
あれ俺いつ書いたかな
ってくらい同意見だわ 天杉キャラの開花がようやく来るか
別絵師に変更になるのか
縁切ってる可能性あるからなぁ アンケ次第だけど別絵師Noって声の方が強い可能性もないわけではないからな >>330
仮にアンケでNOが多くても「変更化という声が大きく」って言い出したら終わる話だぞ
ていうかソシャゲ界隈で絵師変更なんてそうそうしないのにこんなアンケート取る時点でそっちに路線切りたいってユアゲの事情が見え見え 都会では知らんが村じゃ絵師変更はよくあるでしょ
新井さんが頑なになった結果こういうときにこじれてしまうようになっただけで >>331
有象無象のアンケはそうかもしれが廃課金のアンケは流石に重く受け止めるだろ
こいつらが課金しなくなる可能性あるわけだし >>327
通常デルフィニウムとラナンキュラス(別バ無し)シャクヤクフリージア(別バ無し)ユキヤナギ(別バ無し)って放置キャラ山ほどいてアネモネがバージョン6(寝室2シーン完備)+スキン4とか持って待遇されてたらいくら人気投票で受賞したからって言っても変な邪推するわ
開花ですら5〜6年待ちが当たり前状態になってんのに1ヶ月5体しか結婚(祝)増えてないしね
嫁の祝福ボイスと開花は無くサ終しそう まあいくらユーザーが100%Noといってもnecomiキャラだけは無理だからな
花絵師で無理なのって大半は音信不通やら行方不明やらだがアレだけはR18ゲーNGの壁だからな
Noが余りにも多かった場合セルリア名指しの変更はあるかもしれんね >>331
意見メールもアンケートも公開しないから
どうとでも出来るわな まあ公開されたとして、それが事実かどうか確認する術は俺らにはないしなw イソギク開花予定(イラスト公開済)とイースターも出たし
シュウメイbba様(プライベート)開花ぐらいか心残り
アンリは中の人好きなのに…絵師の印象が悪くなったハツユキも8割くらい人気理由は中の人のおかげだわ 最近FANZA全体で絵師別人で新ver追加の流れが始まってるけど
それが当たり前になったら本当にFANZAでエロソシャゲする価値が無くなる 大本営の言う事が信じられないならさっさと辞めろって話なんだがな
ガチャ確率、ドロップ品、スキル発動、ガッツ
これら全て俺の都合が悪いように仕組んでる!
そんなのもはや糖質じゃねえかよ病気だよ病気
おいっ!そこのお前!病気だよお前!お前の事だよお前!聞いてんのかオイ!
言っとくけどお前はゲーム内だけで収めているつもりだろうが現実でもやってるからなそれ
あいつは浮気している、この仕事は俺を左遷するための嫌がらせだ、上司が有る事無い事吹聴して評価を下げてくる
職場マウスが壊れたのは退社後に同僚が細工した、開けてないはずのペットボトルの蓋が開いている
お前の悪意がお前の脳みそを病的な妄想で染めている、他人のせいじゃない!お前が全部悪いんだよ、お前が! 新人にまかせないといけないほどFANZA全体の売り上げが落ちてるのか? FANZAに限った話じゃないが、ソシャゲって残ったパイの奪い合いだからな
だからこそ新井も残った信者の囲い込みに必死なんだろうよ >>342
だからやめてる人が多いから売れなくなってるんだろ馬鹿じゃねーの >>342
職場マウスが壊れたとか偉く具体的な例話してるけど
何それお前の実体験? 行ってることがおかしいんだよな
頭地面に擦り付けてやめないで下さいお願いしますって言うとこだからな >>344
その割には小粒な改善しかしないんだよな。 >>342
自分の頭がおかしいんだとわかってない奴が1番の狂人っていう良い例 そもそも自分の存在自体がスレチだと気付かない狂人に何を言っても無駄
ここ愚痴スレだから >>344
特にFANZAって人の循環が止まってるからな
次のコラボが失敗するとちょっと笑えん状況になる >>342
具体的に何が言いたいのか一ミリも伝わらん
他者への共感性の欠如、プレゼン能力の欠如、造語症
3アウトってところか? >>342
今日も社会不適合者丸出しの妄想論者手帳持ちアピお疲れ様です
なんでそんなに自分から狂人だって主張するの?早く病院行けよ病院
金がねえか課金歴未だに出せなくてすぐ黙っちゃうもんねえw >>344
コロナで収入減ってる人も結構いるせいでそのπの奪い合いが激化してるのもでかいな >ガチャ確率、ドロップ品、スキル発動、ガッツ
これら全て俺の都合が悪いように仕組んでる!
こんなレス見当たらないけどガチで幻覚見えてる?
幻覚なら>>342が長々と罵倒してるのは>>342自身のことだよね
世界最速ブーメランだよ 囲い込みたいんならやるって言ったことくらいちゃんとやってもらわないとな
何年もかけて時間稼ぎに使い続けるんじゃこっちも相応の態度になるよ
できることなら万歳してたいんだからちゃんとやってくれ なんか長文目立ってきたな
邪魔だからやめてほしいんだが たまに芸風変えるけどレスバし始めるとすぐ馬脚を顕すいつものコロ助か
はたまた発作を起こしたマジモンの病気信者さんか
まぁどっちでもスレチだから消えてねっていう いあコロとかどうでも良くてウザいって話しなんだが
共通の敵でも居ないとダメな系なの? >>351
笑えん状況確定じゃね?コラボは宣伝でしかなく今の花騎士がどことコラボしても新規やカムバックが沸くとは思えない。 ソシャゲのコラボって概ね企画から開始まで半年ぐらいかかるみたいだから本来は周年でコラボ発表、4月生で続報だったんだろうな なんで生放送やらなくなったんだろうな
FANZAで一番期待してるのお花住人だろうに >>368
金がかかる。そこまでして発表する大型アップデートもない。 >>368
金がかかる。そこまでして発表する大型アップデートもない。 信者は必死に現実逃避してるけど渋谷オフィスから都落ちしてる時点で普通の感覚なら相当経営ヤベーんだなって思うよ 社員増やしても2つのゲームの維持が出来ずにガルシンを手放し次のゲームも作れず社員数削減だからね コロナ対策で1階にして湯揚げしっかりしてるとかいう擁護には失笑を禁じ得なかったわ 他と同じようになんかの知らんエロゲキャラになんかの知らん植物の名前つけて
スライムの時のように一般版では使い回しモブSDなんじゃないかな
フラワー側はフラワーで使うシリアルコードを寄こすコラボする権利をやろうって感じのやつ 絵師変更って、茶助が退職(逃走)で(ドット)絵師変更の伏線? 藤島製1号の担当キャラ全員差し替えなら万々歳だけど
隠蔽体質の温床というか根源のゆあげと新井だからあるわけないか ランスの時みたく生放送やらんのだからさっさとコラボタイトル発表すればいいのに。 下旬にやるって言ってて末に発表って締め切りギリギリまで何もやってなかったみたいですげー印象悪いね >>377
SD担当は何人もいるって生放送で公言してるやん
大方投票の特典とかそこら辺でご意見あったのででゴリ押す準備よ 藤島もすっかり嫌われたな
自分はアヘ顔耐性はあるけどスケブでやらかすは他所のゲームでもどこいってもみるわですらうんざりするわな(納期と値段的に使いやすいんだろうけど) >>379
本当にギリギリなんだと思うぞ
シナリオやらを削ってる現状なんだか、開発が間に合ってない可能性高い 当日まで発表できないぐらいのビックタイトルなんだろう多分
周年のドラクエとかかな いや内部の人間でもない人が可能性が高い(キリッ って・・・ 発表の遅さに開発とか関係あるのか?
流石にもうすぐ出すものができてないってことはないだろ ごくたまーにまともな愚痴も書かれるが
もはやただのアンチスレだからなここ
でこういうこと書くと
そんな風にさせたユアゲが悪いというガキみたいな言い分が返ってくる そもそもユアゲが悪くないと思ってる人が少ないから売り上げ激減したんで 出来るけど頑なにやりませーんとか言いながらクソみたいなステージでクリック連打させてたからなw
ユーザーからのご意見集める意味ないだろ 毎度の事だけど余程天狗になってるんだろうな
無駄にプライド高くて常識も礼節も無い行為を常日頃繰り返してたらそりゃ大半が呆れて去るって
ここだけだぞコラボ予告出して相手の情報何一つ出さないの >>387
で?このスレでお前が書いたまともな愚痴とやらはどれ?
ちゃんと具体的に言えよ まあユアゲにとってコラボは不本意だろうからな
本音はどこともコラボしたくないんだよ オート出撃のカウントが、ゼロで止まらないとアカンのにゼロから1秒数えるのほんまアホ
実質4秒カウントやんけ
これに気付かないとしたら会社として終わってるし、間違ってすらないと思ってたら人として終わってる
どっちにしろ詰んでる
そういうトコやぞ眉無し >>386
もう1つの可能性としては、ビッグタイトルじゃないから大々的に発表しないってのもあるけど
年1のコラボでそんな馬鹿な事するかねぇ >>394
DMMのオジキに逆らえないから渋々やってるんでしょ(適当) >>396
それなら押し付ける側は少なくとも乗り気じゃなきゃおかしいやん つーか末期になって今まで不満になってな部分の修正がようやく成ったとか仕事が遅いにもほどがある 何で一番売れてる時期に最近の改善やらなかったのかマジで謎だわ
簡悔以外で説明付くか? キャッシュが足りなくなって社内だけでできることってなるとUI改善になる
イケイケのときはこんな金につながらんことはやらない 要望送ってくれ〜から機能改修すると信者が「ユアゲはユーザーの声を聞いてくれる神運営」って持ち上げてくれるからな
もっと人多かった頃にやれって改修多すぎるわ プレイヤーの声を聞きます(聞くとはいっていない)
やってます感出すためのパフォーマンスだからなあ UIも大事だけど個人的に心象最悪なのはオートやスキップの実装タイミングだな
余りにも遅すぎた 遅さよりあの戦闘ごとに解除されるオートがありえない対応だったと思ってるわ 投票イベでの課金増を狙ったんだと思うけど
スキップは実装されても、スキチケが他ゲと比較して
課金要素での入手の比重が高く貴重性が高かったのもいただけない スキチケを課金アイテムとして売ろうとしてたのは馬鹿すぎて笑うしかない
しかも徳政令後の虹メダル代わり どことコラボするのかまだ言えないのか
どうせ列車だろうけど (叩きたくてうずうずしてるんだどこでもいいからはやく発表しろ!) コラボ当日前に発表するとコストかかるからってケチってそう >>342
お前苔愚痴スレでも同じ事言ってたな とくさんか? 花はもう苔の遥か下なのに未だに花の話を持ち出す天然記念物がわずかに残ってたな >>408
未だにコラボ先が言えないとかマジで何なんだろうな?
一般作品とエロ無しコラボ?花騎士と世界観が合わなさすぎる作品なのか?
はたまたこれで以前やったコラボイベの復刻やるだけだったら草生えるな >>409
はいお得意の妄想ベース
自覚ないみたいだけど病気だよそれ >>414
アプデ当日のサプライズにでもしたいのかねえ まさか当日発表がまともと思ってるやつはいないだろうな
前回虹メダルのときにPが言った渾身の
当日発表しますので(怒)
をもう忘れたのか?つまりろくでもない話なんだよ、だってここまで情報隠すんだよ?
おおかたNTRでもされるんじゃね?んでコラボ先に凸するんだろ?
なんせここの信者はすぐ凸って喚いて迷惑かけてまわるからな
お前ら信者が最大のアンチだろうと 当日のサプライズなんてしないでしょ
今日出すんじゃないのけ >>411
法廷コラボ楽しみっすね。なんでもかんでも無理やり艦これ出さなくていいから呆れ そもそも花信は徳さんくさしてた側でしょw
疲れて逃げてきただけらしいけど厄介勢もばっちり居ついちゃってますねぇ >>414
コラボしても人が増えないから既プレイヤーに対する当日の瞬間風速ぐらいは欲しいとかじゃねーかな 普通せめて前日には、コラボ名とか言うもんなんだけどなあ
これハズレと当たりどっちのパターンだ コラボ先の都合で守秘義務が発生していると考えられないのか 本命だった列車も31日の追加キャラ告知出してるから違うっぽいな
やはりウマ娘か >>426
DMMの頼みでコラボしたけど花騎士とコラボなんて話題にされたくない コラボ先からも告知が出ないってサ終したゲームなんじゃ?部活少女バトルとか ユアゲ「コラボやりたくないし生放送辞めたから当日まで告知なんていらんやろ」
相手「落ち目の花騎士コラボなんて期待値0だし放置でいいやろ」 >>426
昔もひどかったのにさらに濃縮されたフラワーのファンに目を付けられるんだから
そりゃあ極力関わりたくないでしょ
というかコラボと別にプレミアムガチャに新たに1体追加とかあるけどこれ何するつもりだ
ピックも何もない闇鍋から1体引けとでも? 今の花が誰が望んでるのかもわからん下位レア追加するかなあ
普通にコラボガチャと新キャラガチャ併設しそう 列車は普通に新ガチャ内容発表してるからコラボは列車じゃなかったな てか企業間コラボなら何日にこことしますって両方でお知らせするでしょ
R18でそんな話聞かないし一般コラボなのかねぇ 全年齢はほぼない。ランスコラボの時に花騎士輸出してないから今回もアリスソフトか恋姫あたりとコラボだろ 一般で相手してくれそうなのはハルヒぐらい
それなら直前まで黙ってるだろうな…
DMM内で相手してくれるとこ見つからずに古いエロゲになって黙ってるのかな 新プロジェクト発表されたばかりのガンダムSEEDだろうな
お花は女性にも人気だから腐女子人気の作品で、種だからお花とも関係あるし 転スラまたはランスの(復刻)コラボイベントの可能性はあったりするのだろうか >>438
恋姫は戦国恋姫コラボ中だからやらんのでは。
落ち目花騎士を一般作品が相手してくれるとは思えないし旧作エロゲで告知がないのは運営は小粒改修以外はやる気がないだけだな。 旧作エロゲでも名作ならやる意味はある…が、それなら電車でやるわなw
どうせはせが持ち込んだんだろうしな いい加減発表してくんないかな、本当にコラボやるのか疑いたくなっちゃうよ ワルロマコラボで確定した模様。やはりやる気がなかっただけたった。 コラボのチョイスが謎すぎる。淫妖蟲とかの方がまだ話題になるんじゃねーの… JBクルミをコラボにぶつけるとかアライは分かってるな! クルミの方がガチャ回ってコラボの相手方に大恥かかせそう まぁまた天井だったから助かる
きみしまおっぱいあくして まあまたいつもの古いエロゲでDMM内で回すパターンのコラボだから
エロゲタイトルとしては無難だが面白みは無い・・・
少し前のアイギスのコラボは特に売れてない模様 なんすかこれ
てか結婚シーズンにこんなもん入れるなよ迷惑 ワルロマってジョストのアレか
ある意味ウマ娘やなw >>454
何をもって勝利か敗北か定義付けしてから言えって言われたろ
もう忘れたか低脳 ジューンブライドキャラ同時実装でコラボ潰し。本当にコラボ嫌いなんだな。 >>461
それはそう
何万円も出してエロシーン1個の花に金払うより
一万円以下でエロシーン20個近い原作買ったほうが良いに決まってる 転スラとオマンツェには対抗ガチャをぶつける。ランスには何もしない。そういうとこやぞ
とりあえずパッと見で性能うんちなので後半追加キャラまではガチャ回す必要なさそう ★4以上のキャラクターが確定で出現する11連ガチャとなり、
開催期間中、毎日00:00〜23:59の間に1回だけ無料で引くことができます!
また、今回のワルロマコラボ記念!無料11連キャラクターガチャでは、
通常のマンスリーキャンペーンで開催している無料ガチャと比べ、
11連のうち1体は、★6および★5キャラが確定で出現いたします!
11連のうち1体は、★6および★5キャラが
およびの使い方に違和感というか悪意を感じる、★5以上確定で済む話 コラボ虹をゴミにする悪癖が発動してて笑う
連撃と相性良くないアビのオンパレード
タツタソウの連撃とははっきり言って別物なカスに成り下がってる わざわざ次のイベのキャラを先行実装してまでコラボに被せるとかドクズすぎて草も生えない 他所との勝負を避ける新井さんが他と被るリスクを冒してまでJBキャラを予定より早く出すんだから
DMMのオジキにコラボをさせられたことが相当嫌だったんだな クルミの方が遙かに気合入ってんなー
アライさん憎しみ滲ませすぎだろ コラボと無関係の自キャラ被せもアレだけど、何で先行実装なんてわざわざ口に出したの?
コラボのせいで予定が狂ったんですアピールか?
生放送の不機嫌といいなんだ?うちは悪くないのーなメンヘラ女かよ コラボ嫌いへの配慮のつもりなんだろうけどそれならコラボ蹴ればいいのにな。先行実装は新限定キャラ作る余裕もないんだろう。 >>466
★6も確定と勘違いさせたいんじゃねえの
あの確率ならたいがいなんか★5が出るから★5以上確定って書いてもしょぼく見えるしな
信者はうおおおって信仰心増やして明日にはそのことも忘れていつものマンスリーガチャと同じ感覚で回すだろ お呼びの意味って普通andだよな?
orならもしくはっていえよ >>475
こっちちゃんとこもりじゃん
なんでこもりじゃない身内絵師に書かせるのか というかこれJBクルミの扱いどうするんだろうか2イベント連続ピックアップかな?
ストックから適当なのを出してJBガチャなのに最高レアがJBじゃない&JBクルミスルーした奴wwwするなら笑うが >>476>>477ありがとーやっぱ変よなぁ
ひょっとこも尻もないワルロマなのか… コラボに態々2週間も先のイベントキャラ先行で被せて出すとか不躾極まってんな
どんな神経してたらこんな事出来るんだ 中国産のパチモンみたいでこれ誰が得するんだ?
誰も不幸にしかならなさそう >>489
最低限の礼儀すら教わってないんだから仕方ない
許せ ランスの時って2万天井あったっけ?
魔想さんとかなみ、サテラは誰書いたのか知らないけどかなみとサテラに関しては割と違和感無かった覚え
余計中国のパチモンみたいなワルキューレロマンツェコラボが誰も得してねぇ コラボの扱いゴミすぎるけどきみしま好きだから許すわ
絵師変えていいか?とか聞いてきたから安心したわ コラボ嫌いならコラボするなよって話なんだよな
断れないにしても嫌々やってますなんて空気出すなよって話なんだよな コラボと聞いて来てみれば新ガチャコラボガチャに被せる嫌がらせとかホント失礼だなおい >>496
ただ被せただけじゃなく「2週間前倒し先行実装」と宣言した上で被せてるからガチガイジだよ 嫌々コラボをするにしても普通はそういうのを隠すよな
ドン引きですわ まあユーザーにもコラボ拒絶勢が多いから不満反らしたいってのもあるんだろうけどな
今の花にDMMがコラボ押し付ける理由もよくわからんが…今更ユーザー増加なんて狙えないし 隠蔽体質でも本当に隠さないといけないところ隠せないってマジモンのガイジ というか温泉フェンネルの時みたいに並行でJBやればよかったじゃん
まさかそれすらできないくらい弾がないわけじゃないだろうし ユアゲ側はいつもの塩対応でワルロマ側の公式サイトもTwitterもほとんど活動していない。
双方やる気0コラボw DMMが版権ヤクザして雑コラボとかそういう流れなんかね >>502
こもりけいに描かせてないんならそりゃしゃーないやろw
木っ端エロブラゲの為になんで自分らが宣伝戦とあかんのやw 嫌々やってるのを隠したら信者に「嫌々コラボさせられたユアゲは被害者!」って擁護してもらえないからね
運営も運営なら信者も信者だよ こもりに描かせなくてせめて似せる努力させろよ
個人的にランスコラボより酷いぞ ユアゲがオッケーサイン出したんだから文句言うな
規定路線の別絵師による別バもこのレベルになるだろうから文句言うなよ こもりに描かせないならせめてTAKTOかもねてぃ辺りに描いて貰えばまだ「フラワー風に寄せたオマンツェキャラ」の絵になったんじゃないかって思うが
このクオリティじゃこの絵師安くて使いやすいだろうなって感想にしかならん >>496
>>497
転スラの時は一般版と分けられてたから分からなくも無かったが
今回は擁護も出来んでしょ。全ての言い訳を消し去る悪手 過去の産物をTwitterのトレンドにのせてやったんだからユアゲは感謝はされど批判される筋合いは無いだろ
ブヴヴの低迷以降、公式どころかTwitterすら更新してないソフトハウスなんだし >>501
運営レターで6月後半が超杜撰なイベ予告してるんやぞ弾があるとでも??
5月後半 コラボ
6月前半 ジューンブライド
6月後半 世界観に基づいたテーマ コラボキャラ
・絵師変更で誰おま状態
・弱性能
・寝室アニメーション無し
対してJBクルミ
・絵師そのままで見た目良し
・強性能
・寝室アニメーションあり
いくらコラボ嫌いでもここまで露骨に表に出すとか
新井さんマジ引くわー コラボとJBガチャ同時に出して石割引も複数追加して
その結果が4位。未だコンプしてるような廃課金だけじゃこうなるよな。
まあ嫌なら辞めろで新井や信者が望んだ結果だからしょうがないね。 コラボキャラのエロがオナヌーで終わりやし
原作好きな人ほど買わないって罠 ワルロマにランスほどの知名度はなくクルミも先行でジューンブライドで他のキャラ見るまで引く価値は薄い。メダル改悪前なら1位だったんだろうけど今は無理。 マジでクルミ先行実装だけは意味不明すぎて草
新井のキチゲポイントが溜まりすぎて発狂したのかと思うムーブ >>521
クリスマスや新春みたいにジューンブライドで虹2実装するつもりで用意していて
コラボをやるように指示が来て嫌だったからコラボに冷や水掛けるために片方先行実装する事にした。 クルミ先行実装なんてアホなことしなきゃなぁ
今日の限定ガチャ初日4位なんて醜態をワルロマのせいにできたのにね
自業自得だよクズ信者とクズ運営 コラボキャラ第2弾あるってバラしてるからなあ
新井も売れないって思ってたんだろうけど、じゃあなんでコラボしたんだよって クルミいて4位なら、クルミいないともっと悲惨なことになってたからまあそやねw 落ち目花騎士じゃ普通エロゲコラボくらいじゃ新規も増えないしガチャも回らない 第2弾がありますじゃなくて最初から出しとけよってな DMMのガチャ更新事情に詳しくない奴に教えておくと
昨日はR18の人気ゲームが挙って花嫁ガチャ等の売れ線商品追加してたから4位もかなり凄い方
いつものランキングが日本大会だとするなら今日のは五輪とか世界大会レベルの争いしてたのが今日のランキング これで明日になってマンスリー分の方が順位いいとかになったら笑う >>529
こっちだって通常より多く集金してるんですが・・・ 弾を他所の倍用意して五輪に臨んだみたいなんですよ。 クルミは貯め石で引かれ、コラボ拒絶勢はコラボスルー
コンプ勢がコラボキャラ引くだけだからそりゃ4位くらいに沈むわなって感じ ロリ虹連発してるからロリコンに貯め石なんてないでしょ
何言ってんの? コラボして絵師違うとかそんな事あるんか
でもこっちのスィーリアの方がきれいそうじゃないか
原作のやつ陰毛生えてておまんこ汚そうで花騎士としてふさわしくないだろ もねてぃと並んで毛含め評価されてる人なんだよなぁ
ロリコン多い花騎士にはあわないだろうけどでも陥没とかは採用してるのよねお花 この手のRTキャンペーンはする奴はすぐするしやらない奴は無関心のままだからほぼ初動で決まるぞ フラワーのRTキャンペーンなんて全盛期でも5000行ったかどうかわからん程度なのに
何で無駄に10000も? 流石に1000をゴールにはせんやろ
できればいっぱいRTしてもらって宣伝してほしいんだから 今年のギスの人気投票のリツートキャンペーンは9700だったからコラボならそのくらい行くと算盤弾いたのでは 無料11連からクリスマスクコnew
たまには良いこともあるんだな 前にRTキャンペーンやってたのって生放送の時だっけ?
あんときは期限ぎりぎりでようやく5000まで到達して、到達直後にすぐにRT数が減ってたけどもw 半日で4000RT近く行ってるから余裕だわアンチ乙 10000RTいかなかったらガイジ信者の>>549が土下座してくれるそうなんでちゃんと保存しておこうな >>549
前回は5000がやっとだったのに急に10000万達成余裕とか言われてもなぁ RTするやつはすぐするししないやつは一週間立ってもしない 深夜〜朝方だというのに普通に伸びる不自然な動きしてるからな
業者導入してるんじゃないかな? 業者ってそんなしょうも無い所で資金使ってる場合かよ
ってユアゲは見栄を張る時には金使うんだったか?w リツイートは見栄張りもあるかもしれんけど宣伝効果がメインでしょ
良くも悪くも前回の5000台のラインがあるからそこを大きく超えたら工作扱いもやむなしだと思う
今後の動向次第だが エロゲにリツイートなんかしたら垢が汚れるからやるならサブ垢
サブ垢っぽいやつらばかりからリツイートされたら工作っぽくみえる
どっちみち詰みです
エロゲの末路 >>556
いつも糖質妄想ばっか言ってるガイジコロ助に言われてもねw >>559
誰でもコロ助に見える糖質愚痴乞食に言われてもね 見栄に金を使うやつは糖質とか言う発想が糖質丸出しという自覚しろ おまえたちはそうかもしれないけど見栄で意思決定するようななあなあの会社は嫌だな
あとリツイート数を水増しすることが見栄をはる意味しかないという考え自体が誤ってるという視点もある まーた反射で喋ってるコロガイジが秒で顔面ブーメラン喰らったのか
懲りないね低脳は 買収のあるなしは解らんがこのままならギスの9700に届くかは怪しい。コラボリツイートで人気投票リツイートに届かないのはまずいのでは コラボリツイートの返信が4件って時点で色々察するものがある
石ほしいし完走することを願ってるよ 本家の絵師呼ぶならまだしもお花絵師の同人絵だからなあ
なんて返信すれば良いんだか これまで限定取ってきたけど今週の銀髪はまだしも来週の見た目モブっぽいやつに万払うのは気が引けるな コラボやってJB先行実装して石割引2つも増やしてさらにマンスリー集金もして
これだけやって4位→5位→10位wwwマジ終わっとる。こんなのに未だ課金、それも
万単位でする奴とかあたおかでしょ。 つまりもしランキングが高かったら万払っても惜しくないってなるのか?うーんわからん RT数1日ちょっとで300も増えてないんですがw
わかってたことだがこれ10000達成無理ゾw コラボといえば転スラももっと大事にしてほしかったがなろうと大差ねーだろ花騎士のシナリオなんざなんであんなに花信がイキってたのか
そもそもシュナさしおいてトレイニーっていうのもイミフな人選だった キャンペーンで貰える虹チケもやっぱり古いのしか選べないの? ランスほどの知名度はなくコラボの熱意0でリツイートが増えるわけない 有象無象の中堅村ゲとしちゃ及第点だろ
まさか未だにフラワーを人気だと勘違いしてる奴なんかここにはいないよな? >>578
ここにはいないがここに凸してくるガイジ信者の中にはいるぞ >>572
クルミじゃ先出ししようが動かそうが需要なんてないからなあw
何でこいつ動かすことにしたのか知らんけど他の2体くらい?のうちのどれかの方が絶対良かったろう 既存人気キャラの寝室を動くようにしろ
メダルで取られるから悔しいだろうけど まあクルミはきみしま好きが引くけどヒナソウ以降ずっと溜め込まれてるもんね
好きな人はみんな無課金で引けてる ネムノキアネモネエノテラ出せば売れるのになぜやらないのか 社内絵師ですらなかったのか
この人もある意味被害者だな というかな?発表させんなやこんなことw
せめてお前が描いた事はSNS等で書くなと言っとけよアホかwww 明らかなコストカット萎えるわ
コラボするなら相手に敬意を持ちなさいよ 「自分の絵柄で書いていいと言われた」は余計な一言やろwww
いや愚痴スレ的にはユアゲのやらかし一つ明らかになって万歳かもしれんが こういう時こそ天杉の使い所じゃないのかね
どのキャラも無難に可愛いし安定感あるからさ >>585
ユアゲ「実装したらお前ら引退するだろ?サービス終了直前まで引き伸ばすわw」 コスカってより別絵師別バの慣らし運転じゃねこれ
アンケの時点で怪しんでたけどやっぱ確定事項っぽいなぁ >>591
エゴサすれば似てないだの別人だのでてくるんだから絵師だって言い訳するだろ
昔クロユリ絵師が版権ごと売ってるんだから仕事しましたツイ強要やめろって愚痴ってたし仕事ツイまでが依頼なんだろ 絵師公開してるゲームなら言い訳も解るけど花騎士は公開してないゲームだからな。 別絵師の新キャラとかいう一見おかしくなさそうな存在 ユアゲ「オワコン相手のコラボだし似せずに適当に描いていいよ」
こんな指定だったのが容易に想像できる 別にキャラコンプ義務付けられてる訳でもないし高難度もほとんど期限無いし欲しく無いなら取らなきゃいいだけなんだが 自分の色だしまくりのPICOとか紫刀の方が酷いような
ランスコラボとかまそーさんは怪しかったけどサテラとかなみは割とそのままだと思った
ワルキューレロマンツェコラボはSDも酷いんだよな 自分の絵柄でいいと言われてるのになんで文句言われなきゃいけないのか そりゃ自分の絵柄でいいと言ったやつと文句言ってるやつが全く別のやつだからな いいやいつも同じやつだね
ユア憎カメレオンのおまえだよ >>604
つまりユアゲが愚痴スレに書き込みしてる……? 指示してるのは運営、文句言ってるのはユーザーだろ?
指示してる運営が文句言ってたりユーザーが指示して文句言ってるとか意味不明だろ 運営が似せなくていったってっての前提の話なのにそう読み違えるのはいくらなんでも読解力に問題がある
ちゃんと小学校行ってたか?
現にコロ助以外読み間違えてないしな
君こそ愚痴スレ憎しでスレ読んでるんじゃないの? >>600
それならこもりに描かせろよっつー話でな?
オリジナルな分価値があるわ 双子は限りなく似せても別絵師で叩かれるのに似せようとしないユアゲにはほんま草も生えないんですわ >>595
確かに「似てないという批判があるがそもそも似せなくていいという指示を受けてる」って表明は大事だよな
運営に行くべき批判を自分が受けるなんてアホらしいし 似せなくていい。と言われた事を言いたくて絵担当を言ったようにも見える プレミアム虹交換チケは案の定虹メダル範囲しか交換出来ないゴミだった >>618
そりゃそうでしょ。
5000円で買えるスペチケの範囲もいきなり縮小するようなところだぞ。 冷静に考えるとコラボ記念のガチャキャンペーンが確率4分の1の上コラボキャラ出ませんって酷えなw 未だに虹メダルの範囲すら広げない簡悔運営に期待するな >>624
真の無課金が喚くなコロ乞食
課金歴出してみろアホ あろけるはそもそもメモリー来てからコンプとか強さへの興味は薄れてるでしょ イキってもヨイショしてくれるユーザーが減ったから仕方ない
TLウマばっかりってキレ散らかしてるぐらいだし
一版の話題作は課金芸youtuberとか居るからキモロン毛程度の課金額じゃ話にならんしな >>625
と言うかまだやってたのかアイツ
渡米するって話は無くなったのか?() 一般は億課金当たり前だもんな
あろけるの5年で3000万では話にならんわな 調整はスルーしてどうでもいいキャラが開花するいつもの虚無
コラボも空回ってんのに随分と余裕ですな プレミアム()のラインナップとそこから先の差を見てたら
調整なんか絶対やらんだろうなって安心感がある コラボキャラ後半 茜
変動スキル
自身のバフ350%とボスダメ200%
敵HP依存でダメ35%→ダメ105%に変化
大砲のお手本みたいな大砲で草生える
スィーリアパイセン() ぶっ壊れ方向へのやっつけ仕事でワロタ
こんでエエやろとかそんなレベルですらなく、何にも考えてないんやなw
そして調整もせずに見て見ぬ振り
酷いもんだわ コラボキャラは環境キャラになってはいけないとスィーリアの評価をしていた、いすとわーるの反応が見物 アビ4ってテキスト的に通常攻撃時限定じゃね?
スキル発動しないとゴミなゲームだから実質バニラだと思う 変動スキルで単体4.7倍
自身攻撃100%アップ、ボスだとさらに攻撃150%アップ
ボスダメ100%アップ
敵HP80%以下だと与ダメ35%アップ、HP50%以下ならさらに与ダメ70%アップ
通常攻撃時、自身攻撃100%アップ、さらにボスダメ100%アップ(1ターンのみ?)
・・・もはや何も言うまいてw 一番下のアビないものとして
自己攻撃250 ボスダメ100 敵与ダメ35 HP50%以下なら+70(合計105)
強いのかはよくわからんから引いた人試してみてくれや 1T目スキル確定させない被弾2倍PTとかでもいけるってアビなのか?一番下 開花実装!
…じゃなくて数年待ちしてるキャラの開花はいつ来るんだよガイジ運営 調整放置しててこんなの実装したって呆れられるだけなのにね 本スレの方見てみたらゴミって評価だったんだがどっちなの? 春庭の敵の親玉・主力は成敗されて外の世界には未だ行く気配なし
まとも?な相手は無駄に自動改築されてく訓練施設のカラクリ無限城だけ
マヌケな話だわ >>648
結局4アビがスキル発動前提下だと腐るから微妙だろうね 4アビが機能させるのに再行動付与して1回目通常、2回目スキルの運ゲー通してやっと一線級の火力出せる
普通にスキル確定で使っても強いがそれならこいつじゃなくても火力は出せる
まあロマン砲枠 3アビもこいつ使うような難度だと地味に1T発動は厳しい
再行動も吸収もないし
意外と使いづらいと思うよ 高難易度やる価値がないから強かったとしても別にいらん
高難易度報酬にもっといいのくれ まあタツタソウのほうが強いしなんならプミラくらいで代用できそうだしそこまで強くもないやろ そういやジョストなのに馬には乗ってないんやなコイツラ はわスィーンに比べたら環境にカスほどのダメージも与えてないからセーフということで そっちとは比べ物にならん勢いで凋落してるのはええんか? 信さんは徳政令の後でもスペチケがあるからいいとか言ってたその後に
スペチケ範囲縮小とか未だ信じてる信者を後ろから撃ちまくる新井さんマジサイコパス ランクの話はすんな!ランスレ民!とか言ってるくせにこういう時だけしゃしゃり出てくる花信ってほんと口先コロコロガイジコロ助だよな で?そのアンカで何が言いたいの?
造語症と他者への伝達能力の欠如はアスペの典型って言われただろ? メダル改悪前の平均順位は3位台で1位もいつもの順位だった。はい、論破。 FMは列車のPTスキル見るにはせPの仕業っぽく見えるけど
虹メ改悪は誰の仕業なんだ?やっぱ新井? コラボ中なのにアイコンなずなのままとかどんだけやる気か金がねえんだよ 茜は弱くはないが強いとも言い切れない微妙な性能
夢テラ昇華かタツタソウ開花させた方が強いね 久しぶりの1位ではしゃいでんだろ、iosセルランも珍しく3桁まで上がってたからな 久々に公式ツイッター覗いたけどフォロワー8万人切りしてた。下がる一方で草
茜は最近の高難易度が無限城しかないから3アビが空気なのほんま…無属性相手でも強いのは評価できるけど
けどこいつがアタッカーの主砲として1年以上居座れるとは思えんのだよなあ 花信はランスレ民でランキングの話が大好きって事に決定したから今後も毎週ランキングの話してやろうな 何か最近1位取るたび嬉ションして石配るようになったのか?
昔は取って当然で配らなかったのになんで媚びるようになったのやら こういうアホがたまにいるよな
どう考えても要素は分かるだろ 昔は1位になっても感謝の一言もなかったのにな
急に媚び出して白けるわ この頭の悪さで自演が通じると思ってるのがコロガイジ 昔と違って今は1位になるとほとんどのゲームが配ってるから配らないとケチ扱いってのも花のばらまきが今ではショボくなったって事の現れだよなぁ 使いにくい使う敵がいないからいらない売れないといったり
ぶっ壊れだから売れて当然といったり忙しいな たぶん普段強キャラ編成とか組まなかったりもう追ってない人にはぶっ壊れに見える
まだちゃんと環境追ってる勢だと3,4アビが腐るのがすぐわかって使いにくい微妙に見える 今後強いのが実装されても介護してて楽しくない新しいどうでもいいゴリラか
執着していたものを否定するインフレバッファーのどっちかだから
もう見ることすらろくにしてないや クルミと言う事は他のキャラはムギかヒョウタンかセブリナの可能性が高い。茜以上の壊れでもない限りスルーでいいな。 アネモネも天杉に逃げられてんじゃね
それならフリージアやらが結局こないままなのも理解できるし アネモネなんざ信者と投票で暴れすぎて好きな奴より嫌いな奴のが多いだろ 嫌われてるのは一部のアネモネ団長だけだろ
別に殿堂入りなんて必要なかった 実際アネモネ叩いてるのも声のデカい奴で叩かれてるアネモネ団長も声のデカい奴なイメージ
どうせ天杉に雑用やらせ過ぎて逃げられたとかじゃねえの 虹2種類体制の先週が4位の惨敗だったのに高性能だけで売れるとは思えんけどな
壊れしか売れないって事にもなる んー俺は100円引きながら両方のキャラが揃う今週まで待った口だがみんなもそういう動きなのかね
性能で売れてるのかコラボで売れてるのかいまいちわからんね TAKTOと天杉は出し惜しみし過ぎてもうなんか
わざきたはそんな担当キャラ多くないけどTAKTOと天杉はそこそこ担当キャラ居て開花実装渋るのマジない >>703
期間限定+壊れの組合せならワンチャンあるって感じだな 壊れなのこれ?
アビ4腐りやすくて微妙って意見もあるけど セルランは600位台止まり、1日で900台まで落ちて2日目で4桁に逆戻りだけどDMMランキングでは表彰台維持
本当に売れてるのかな? 別にDMMとgoogleやappleが連動してるわけじゃなかろ、アプリが出遅れて人が居着かなかったのは散々言われてるし プレイしてる身としては明日サービス終了しても何ら不思議じゃないけどな 後発の奴らにセルラン負けまくってるけどな
出遅れが原因じゃないっしょ アプリ版の出来が糞すぎてほとんどやってる奴いないだろうしな アプリの出来がクソだろうとガチャブン回す時は課金とガチャだけは
アプリでやった方が得なんだからその理論は通じないよ それだと平常時でももっと順位上がってないとおかしくね?先月とか3桁圏内に入ってるの数えるくらいしかないぞ 課金してガチャぶん回す層なら逆にわざわざクソアプリ経由はしないんじゃねーの
端金のために余計なストレスためるだけじゃん 今週は久々によかったとして来週どうすんだろね
クルミともう一人金で出すはずのガチャキャラを虹として出すくらいはやるよな JBの虹って毎年ババアばかりだったから今年もそうだとスルー出来て助かる。 そういえばウェディングケーキ切る時に使うようなナイフと婚姻届けらしき書類持ってたなそういやw ラベンダーなら出てきたら腹立つからもうクルミだけとっとくかな
一応使うかもしれんし アプリでやったほうが得ってググプレ使ったらだっけ
クレカとかキャリア決済とかpaidy等後払いは得しないならあんま入れる意味ないよな 茜天井途中でコナギをお出迎え
コナギは顔に似合わずねっとりしつこいアビ構成だな
寝室もきっとねっとりしてるのだろうのホッホッホ ねっとりしつこいことばかり言う愚痴乞食のが気持ち悪い >>726
ぐぐぷれも林檎もプリカ10%キャンペーンしょっちゅうやってる
他にもストア規約と資金決済法絡みの有償石の取り扱いの関係でDMMゲーは
ストアアプリ版あるならそっちで課金した方が基本的に得 最高レアの新帝国キャラや『帝国10連召喚チケット』が入手できる新形式のイベントをDMM GAMES『千年戦争アイギス』シリーズにて開催中!帝国キャラが獲得できるお得なパックも販売中!
https://www.4gamer.net/games/277/G027746/20210610088/
【期間】
6月10日(木) メンテナンス後〜6月24日(木) メンテナンス前まで
●帝国大戦 第一陣記念パック1
限定1回 DMM:10,000(DMMポイント)=iOS/Google Play:10,000(円)
神聖結晶150個 (iOS/ Google Play版148個 有料82+無料66)+以下おまけ
・帝国未所持ブラック確定チケット1枚
・帝国10連召喚チケット1枚
・帝国聖霊リヒト2体
●帝国大戦 第一陣記念パック2
限定2回 DMM:5,000(DMMポイント) = iOS/Google Play:5,020(円)
神聖結晶70個 (iOS/ Google Play版70個 有料42+無料28)+以下おまけ
・帝国未所持プラチナ確定チケット1枚
・帝国10連召喚チケット1枚
・帝国聖霊リヒト1体 マジで理解してないのか…?
この場合反応した時点でお前の負けなんだよ
もう一回言ってやろうか?
お前の 負 け 追加1体だけって余分に準備してたぶんを先出ししたとかじゃなく
コラボさせられたのが悔しいから本来★6で出す予定だったクルミを先出ししたのか… ガチャに追加される残りの1体も本来金でだすのを虹で出して来るだろうね
もし金だけ追加だったら回るはずもなく2週間売上やばいだろうし 昇華面倒だし天井で確実に取れる虹の方がありがたいわ
金増やせとか金よこせとか乞食の発想すぎて普通にきもいな なんか考えが飛躍してない?まあ特定ワード出した時点でお察しだけどね 梨木んとこは会社がEXNOAに吸収合併されたからな
ここってまだゆあげが一応は運営権やら握ってるんでしょ 同姓同名やろとググったら思いっきり本人の写真でワロタ ロマンツェキャラコンプの算段がついた
両天井の最悪シナリオは勘弁してほしいな スィーイアは11連1回目、茜は天井だった
露骨すぎるわ新井 ■ワルロマコラボ記念!無料★5以上1体確定11連キャラクターガチャ
開催期間:6月1日(火)00時00分〜6月13日(日)23時59分まで
開催期間中、毎日00:00〜23:59の間に1回だけ無料で引くことができます!
(´・ω・`)うそつき嫌い 短期間で同じミスだしコストカットで日時計算も出来ない人材しか残ってないんだな (´・ω・`)かんぱにが終わるより先にオーバーライドが今年の3月に終わってたのよね
(´・ω・`)ユアゲもどうなのかしら ルーレットも含め全滅だったんでやっぱアンケートでどいつ粛清テーブルにするか探ってたんだな
もちろん真面目に言ってないよあんなクソ確率じゃ当たらなくてもしょうがないから 次にガイジ野郎は「一日無料ガチャ減った位で文句言うな愚痴乞食」と言うだろう。 これだけコストカットして維持出来なかったら
新井さん社長やめてしまえ・・・ コラボ中とか言って何とコラボしてるか分からないアイコンほんまひで アイギスの人気投票リツイートキャンペーンは9834
花騎士は5718
これが現実です 散々『RTキャンペーンの数字は初動でほぼ決まる』って言われてたのに初日の数字だけでイキってた花信って本当にアホなんだなと Wikiの☆6コメント欄久々に見に行ったらめちゃくちゃ過疎ってた アイギスですら複垢やって一人で数回誤魔化してるって暴露してるからなあ >>761
あれは言論統制するやつがいなくなってキャラページで普通に性能議論できるようになったから★6に籠る必要がなくなった影響やで
最近の★6キャラページ全部性能議論のほうが長い枝葉ついてるからな あと雑談版ももう普通に愚痴が流れるから愚痴も★6ページでやらなくなったね
メモリ実装から徳政令あたりでかなり言論統制やってた信者が消えたのがわかる スィーリア99連、茜88連かかっちまった
茜立ち絵の炎のエフェクトしょぼいなあ
んで強いの?天井しといた方がいい? >>768
強いけど扱いが難しいから結局他のアタッカーでよくね?ってなるタイプ
ロマン砲よ コラボ嫌いの新井のことだからすぐに上位アタッカー出すと思って引くにならん >>771
少なくともコラボキャラ強すぎって風潮になったら出すだろうね いろいろあったがもうお別れのようだ
さよならフラワーありがとうDMM やったぜ
愚痴カスが一人消えたとかお祝いじゃん
そして愚痴スレにとって祝いなだけでなくおまえにとっても人生の大きな一歩だ
間違っても他ゲーで同じようなこと繰り返すんじゃないぞ? 配布石なんかどーでもいいけど到達不可能な目標設定してるのは何考えてんだろうな
花信と同じで現実見えてないだけか ラベンダー優遇されてるな
ストーリーの最終決戦にも捩じ込まれたしな 性能の話してる人って何目的なの?
ゲーム性求めてる系? 最近は特に見た目がモブ同等で期待できなくなっちゃったから
性能でしか取るとこないってことやろ?
知らんけど もう増えないキャラ要素よりもツマンネー持ち物検査に向けた性能について考えてる方が中身があるって事でしょ キャラ付けは分からないけどこの人のイラストは結構レベル高いよね JB虹ラベか
永遠の誓い実装のセリフが匂うなと思ってたが、やっぱりだったわ >>781
知らないのか?
本スレで性能の話するとキレるからここができたんだぜ? ラベってメインとかクジラとかにもちょいちょい出て来てるがそんなに人気あるんか
別バも2つ目だし 人気はそこまでだけど初イベのキャラとして運営的にも思い入れはあるだろうな メモリーも特典とか特にない位置なのに最優先で実装されたしな ラベンダーは前から分かり易い運営推しのキャラよな…
一番金に為るこの時期に趣味優先でごり押ししてくるのは流石の無能っぷりだわ ラベとエーデル辺りのイベ金なら古参団長にも思い入れはあるんじゃない?
かつては性能的に使えて部隊入りさせていた人も結構いただろうし・・・・
と言いたい処であるが
虹メダル徳政令などの糞ムーブラッシュでその類の古参団長が相当去ってるからな
残存してる団長的にラベンダー来てもあっそ感がするだろうな なんかアビリティの表示リニューアルしたのは分かるけどわかりづらいわ
JBラベはJBクルミの方が使いやすいということで… 大規模調整というなのイミフ調整きて信さんてんやわんやで草 ただでさえ息してない反撃のキーキャラのタラゴンに外せない挑発を付ける死体蹴りっぷり
なんだよもうこれタラゴンまともに使えねえじゃん キャラを何種類かの大雑把なカテゴリー分けするみたいなこといってた気がするし
キャラを各カテゴリーに当てはめるべく大幅改変したって感じかね え、ハブランサス1.2倍消えて3色バフも消えてるじゃん
魔バフ消しやがった
回避持ち全員が迎撃持って来たかって思ったら中でもずば抜けてアビリティ酷いイオノシは再行動までとられたのか
ツツジは迎撃持ちになったからどん底ビリから這い上がってきたけど 新井も梨木のキャンプ場予約しとけよwww
サ終キャンプwwwwww せっかくキャラ設定があるんだが、キャラ設定に合わせてアビ付けてやればいいのに
こう言うの、ほんま勿体ないと思うわ
協調性がないキャラには自己特化アビとか、面倒見が良いキャラや自己犠牲が強いキャラにはメンバーバフ特化とか
例えば小物なんかは、受けるダメージを別の挑発キャラに擦り付けるとか遊べばいいのにな
そういうトコやぞ眉無し タラゴンとかの挑発は「少し」ひきつけるってのがポイントやな
FMの挑発にはこの少しがないからFMが優先されると思われる ラベの3アビ、ダメアップはともかくHPが低い敵を対象にするなんて
個人のアビじゃなくて指揮官(プレイヤー)の作戦で決められるようにするべき内容なんだが
SFCのゲームのオートバトルものですらHP低い敵を狙えとか高い敵を狙えとか弱点を突けとか指示できるというのに今更だし ケーキを7等分に切る方法って最近どこかでバズってたの?わたし木になります スキル1.2を消されてるキャラが結構居るのがイラッとする >>806
少し引き付けるは挑発なしだとほぼ100%引き付けてるっぽい
挑発ありだとさすがに優先されなかったけど
挑発から漏れたやつはガッツリ吸うから被弾が集中しやすくなるのは変わらないように感じた
あと他の軽減アビと重複しないのでアビリティじゃない防御の軽減とは重複するようだった
30%軽減だけなら素直に強化って言えたんだが アビ改修が一部改悪で糞だわ
光ゲージ無くなったり、自分のみに攻撃バフとか、1..2が無くなってたり、全体スキルダメアップが無くなったり 最終日の無料11連なかった件のお詫びきてるのか
・・・フラワーチケット? ゲームと直接関係ないツイッターでキャンペーンとかするのやめてほしい
ツイッターアカウント持っててもこんなゲームにRTしてるの人に知られたくもないしw 旧エノテラ全く別物になってんだけどこれいいのか?
まあ調整前弱すぎるけど 元の性能をアッパー調整してもゴミはゴミのままだしこのやり方は仕方ないんじゃね
ユーザーが付いてこれるかはまた別だがな ウメに自己特化とか求めてないし産廃の弱点ダメUPに次ターン自身ダメUPとか産廃が過ぎるわ ネムノキとか水着サクラ辺りの「順番のみ入れ替え」で終わったキャラが悲惨すぎる 呆れて果てるとはこの事だな…
誰がアビの効果範囲まで変えて基礎構成崩せっつったよ
機能してない噛み合わせの悪いアビを一部機能するように組み替えて足りない所の数値盛れっつったんだよ低能が ユーザーの希望通りに調整したら悔しいじゃないですか 性能どうでもいいけどこれは徳政令並にやべー案件だな フラワーチケットってなんだ?また課金要素増えるの? プレミアムチケ2枚販売かあ
そろそろこの範囲の虹のコンプ見えてきたわ キャラの戦闘タイプが6種に大別
各キャラはタイプ別にカテゴライズされ編成するとき参考にしやすくなった
併せて中途半端な性能のキャラがどこかのタイプに属するようにすべく尖らせられた
こういうことか
コンセプトはええんやないの? 反撃で戦ってた奴らは少し挑発自分のみ防御+50%30軽減(重複しない)
だけ与えられて終わりみたいなのばっかだな
シャボンは反撃として使われなかったからか巻き込まれずまとも?に調整されてるけど スキルゲーなのにスキル1.2倍没収は痛い。メモリーで補おうとしても全員1.2がない。 1.65倍が全員2倍になってるのはいいけど遅いわ…
多分昇華勢はアビのパーセント弄っただけかなこれ
バレンタインラベンダーとかデバフ率ガッツリ盛ってスキルデバフもがっつり盛って改造されてるのもいる反面相変わらずハスとかクソ雑魚
人気投票トリカブトの行動阻害載せたれや キャラ画面から贈り物やキャラクエ、図鑑飛べるようになったり
進化後に強化飛べるようになったり
最近のシステム周りの進化が異常だな 今までの方向性のまま数字を現環境で通用するくらいにしてくれればそれで良かったんだよなぁ 1ターン目全体スキル2倍変更の中でも掛け算と攻撃バフ山ほどオマケされたのもいれば
溢れてる攻撃バフが条件付きで少し伸びただけのオシロイバナみたいなカス強化くらったのがいてひどい草も生えない てかアビリティの記述自体がとっ散らかり過ぎてて新旧比較がまずめんどくさすぎる >>832
もう旧との差とか知ってもしゃーないからメダル交換所からキャラ性能見たほうが多分見やすい
旧は見られないけど新はこっちのが見やすい なんで意味もなくアビの並び順変えたんだ。
嫌がらせか。 今回のやけくそ調整を今後全員に施さないと未強化キャラの大半はゴミになるけどそこまで出来るんだろうか? 全体バッファーから自己バフ特化への変更が一番意味わからねえ
使ったアンプルゥ返せや 昇華虹が結構死んでる感じかねこれだと
あとリラタ以降の素虹で調整されてないヤツは(ry 大体デバフ系はデバフ50+ミスかスキルデバフ50でそこそこだと思う
旧エノテラがぶち抜きで強くなって1位カトレアがクソ涙みたいな調整なのなんでって感じだ
オレンジとかも2倍でクリ発生率つけたれよって奴もいるからほんとなんだ…
ワシのススキも強くなって良かったね 純粋超強化キャラはいいけどほとんどリワークキャラ困るわこれ 使ってたキャラの横バフと1.2倍軒並み削除されて自己強化馬鹿なって使い物にならなくなったぞ
何考えてんだよもうまともに高難度プレイ不可だわ死ね 純粋強化で使用感が向上するキャラと構成変化が別人になるキャラで不公平感は否めない
だけどアビなんて元々持てる者持たざる者の環境だったし今更言うことじゃないわな
好きな娘を活かす為の編成は依然健在だしキャラ愛団長的には愚痴風の惚気話してる奴もいる
まあ古い知識でスレに居座る老害の排除が出来そうで良かったかもな
事実上引退してる奴まで書き込んで謎だったからこれを機に成仏しろや JBラベンダーゴミwと思ったらバレンタインラベンダーが超強化されてて笑った
何じゃデバフ50%とかヤケクソすぎる。おかげでガチャ引かずに済んだから有り難いが。 念願の大規模調整来たな
これでアンチもおとなしくなるだろう 俺もデバフ50は初見時に二度見したわオンシちゃんと他にも居たかな
面倒だけど新しいコンセプトパ作ってマンネリ解消出来そうでワクワクもかなりあるわ >>846
この調整を全キャラに施さない限りダメです。 >>847
ンボ巫女ヒガン正月アイビーハスオミナエシ雪モネあたりは全員50%デバフ+阻害系デバフだよ
唯一50%じゃないのストックだった ハブランの魔族性取り上げもひっどいなあ
ほぼ別アビだからアンプル入れて損したキャラも山のように生まれた デバフ50になっても上限あるから2人入れたら上限叩いて無駄になる 通常アンプルはまだしも上は数に限りがあるからね。コンセプトパーティで上使っててパーティ解体の人は大損だろうな。 まあ編成組み直しの人はご愁傷様だなそのまま使っても今は支障ないだろうけどな
あと何かしらの目的で運用してたんならその分の恩恵は既に受け取ってるはず
だから編成組みなおす時間は土日に確保しときな 考え無しに全体バッファーとスキル発動率上昇持ちを軒並み脳筋自己特化に変えてるから編成の融通が効かなくなりすぎてまともに遊べなくなった層もそれなりに居るだろこれ…
さよならバイバイキャンペーンになる可能性充分在るぞ >>850
ストックは反撃キャラにされたから強化量落とされたんだよ
反撃PTなんかもうスキルで殴るゴリラに埋もれてて反撃PTすらスキルで殴ってダメージ稼いでるのにね スキル発動率パだった編成を変更後そのまま使っても期待値は上がってそうだがな
まあ変更の把握しきれてないから断言は出来ないけど このレベルで調整という名の改変をするんだったら、アンプルや装花技花の回収を可能にせなアカン
余裕があるのは置いておいても、
最低限、上アンプルと装花は回収出来るようにするか、それを上回る容易な入手手段を作るか配布しないと、
今回の改変が生きないし不満も増えるぞ つーかいくら自己バフ多かろうがスキル発動しなきゃゴミなのに1.2倍削除するとか…
なーんも考えんで数値弄ったのが丸解りだわ あーハロシャクとリンゴもデバフ50%じゃないのね
後は人気投票トリカブトか
てか見てなかったけどアグロもかなり強化されたなこれ
ハスのクリデバフ上限書いてないからここら辺は謎だけど ああプレミアム虹チケは調整されたキャラの入手手段としてあるのか 今からでも全部戻したほうが良いと思う
ってか誰がwiki更新するんだよって 自分でしろよ愚痴乞食
さんざ調整しろ調整しろ言ってきたんだからよ 調整やらないと人が減る一方だから俺は評価するぞ
けど俺も言いたいことはたくさんあるから愚痴民の気持ちはよくわかる とりあえずここまでインフレされるなら反撃もまた強化してくんねえかな
タラゴンとかアネモネとかカヤナとか並べてカスみたいなダメージ重ねてる間に
他のPTは3倍とか4倍のダメージ出してんだろ 新井のガイジムーブが極まりすぎてコロガイジですら擁護が苦しくなってるの草 やはりセンティも上アンプルゥも温存が正解だったか・・・
今回の大調整はセンティの売り込みって意味もありそうだな さらっとナズポンの必要数が500になってるんだがこれは・・・?
以前こんなに使わなかったよな?150ぐらいじゃなかったか? マス数が大幅に減ったらしい。ただしお知らせには未掲載。 今まで使い物にならなかった虹がインフレで使えるようになったのにネガキャンしてる愚痴乞食のが苦しいぞ! 再行動無い奴を自己強化特化にして使い物になると思ってるのが最高にガイジ
もはや下方修正だろこれ。とりあえずクロユリウメあたりは完全に死んだな
貴重な全体クリ全体30UP+1.2倍持ちだったのに 正直これやらないほうがマシなくらい人減らす要素になったと思う とりあえず初期ゲージは元に戻すか討伐開始時も含めるかしてほしい どうなるか予測すらつかんから
一カ月後のランキング次第かね?
大規模調整やると全てのキャラがガチャ回らなくなるしな そこそこ以上真面目に攻略してる奴にはたまらんよなこれ 次の城増築で今回のテコ入れ前提の難易度になるだろうしそこでまた荒れだす予感 ウメの1.2倍消しとハブランサスの魔付与無くすのは許せんな、マジでゴミになった
さっさと戻せや 周りがインフレして相対的に火力に死体蹴りされた反撃PTだけど
一応ジャムと雪モネの強化で耐久力自体はかなり増えたんで
吸収ゼロでもクソ城の大体の5n階を反撃持ち4体くらいを保ちながら満点取れた
まあやってることは反撃なんかフレーバーで耐えながらスキルでぶん殴ってるだけなんで
適当な自分特化介護するデバフPTでやったらもっと楽だと思うわはぁ >>885
あれは表記ミスだけで実際はついてるらしい
俺は初期ゲージ仕様でソーラーバフかけにくくなったのと1.2没収のキャラが多いのが嫌だと思った 2020年12月21日
今年行なったバランス調整済みのキャラクターを含めた、大規模なバランス調整を予定しております。
※詳細やスケジュールに関しましては後日追記いたします。
結局詳細もスケジュールも出さなかったね。半年掛かったから次は来年になるよね。 シロタエミスミソウの1.2倍、ハブランの魔付与削除で斬PT完全に崩壊したわ
こんなことするならアンプル技花装花外せるようにしてからやれ無能 運営レター5の酷さが増した。コラボ先は明かさない、来月のテコ入れ予定も明かさない。 わけわからんくらいデバフ盛りされててびっくりしたわ
昇華組も増やしてくれ・・・ 俺は無課金でキャラの強化とかしてないし性能もどうでもいいけど
性能目当てで育ててた課金者達に喧嘩売って何か得るものはあるのだろうか アカシアの敵全体のクリティカル攻撃発生率を70%低下させるって何やねん・・・・ キャラの役割変えたりアビ没収とか正直頭湧いてるのかと
おまけに表記しきれてないのもあるし、雑にやったんだなってのが丸わかりだな ハブランサスの魔属性付与無くなってるじゃーねか
センティでLv110にして上アンプルまでフルに使ったのにふざけんな バリアと属性付与がメインのキャラをそんな強化するおまえが悪い >>894>>895
どうしたん?課金者が居ないとその先はサ終って理解してないの?
かんぱにが終わったのにいつまでも続くと思ってる人居る? 好きなやつは修正表を眺めて新しい編成を夢想しては組んで試すだけでしばらく遊べそうだな にしても新旧新旧で並べるのは見にくいなあ
あとゲーム開かなくても見られるようにpdfで配布してくれ >>900
修正キャラで新しい編成を夢想する事は出来ても
無双出来るとは限らんがな
使えないキャラは結局使えないままな奴もいるっぽいし >>898
自分から塔登ってませんって自白するモスちゃん プラムが持ってるHP保護ってのはパーティーメンバーのHPを1.9倍にするって認識で合ってるか?
新しい用語を脳が受け付けん 今日一位か
ここの連中の批判が的外れなのがよくわかる結果だな じゃあ普段のゴミみたいな順位の時は的を射てると思ってるの? >>906
概ねそう
HPバーにオレンジのゲージが追加される
ただその分は吸収などで回復はしない メンテ次の日に言ってもな
毎度の事だが木曜辺りのランキングで判断しろと >>910
ありがとう
回復非対応だけど毎戦闘盾が追加されるようなものか結構使えそう シールドのイメージでいいな
デバフ合わせてダメージ抑えれば回復要素なしでも満点狙えるかもね >>911
いうて売り出してる時に売れるかの方が大事だとは思うわ 普通にコラボの追い込みでしょ。去年のランスコラボでも期間中は全然1位取れなかったのに
最終日だけは1位取ってたし。 普通にJBラベンダーのおかげだろ
意味わからん新キャラ入れずに昔からいる一定の人気キャラの別ver入れてけ
でないとまた転げ落ちるぞ 新語は確かに増えてるよな
防壁、特殊回避、HP保護 HP保護は城で強い
カウスリップ入れた適当な編成で雑に満点取れる 仕様変わって戸惑った子が何人かいるが個人的には嬉しい改修かな
ただ開始ソーラーゲージは元に戻してほしい HP保護のプラムとカウス入れるとアンプル効果もあるんだけど4万近く出るのか、強い
120Fも属性リセマラすれば溶けるねこれ 普通に考えて改修されて嬉しくない方がヤバイからな
〇〇した次ターンに△△△が上昇アビが追加されたキャラが多いな
ただ気になるのがラベンダー(バレンタイン)やエーデルワイス(新春)の
戦闘中、攻撃を受けたパーティメンバーは次ターン時にボスに対して与えるダメージが45%増加
戦闘中、スキルを発動したパーティメンバーは次ターン時にボスに対して与えるダメージが30%増加
”次ターン時にボスに対して”なんやねんとは思うな・・・ 今までのクソザコのままよりはずっといいんだけど
もうちょいマイルドに改修してほしかったのはある 原型とどめてないのが問題であってインフレうんんうんは関係ないだろう
いちいちキャラごとに設定するの面倒だから適当にやっただけだろうけど こんだけ派手にやるとショボいのしか貰えなかったキャラの悲しみはやばい
追加でいじってくれ >>925
1.2倍や全体バフ没収はパーティーの組み方から変えなきゃならんからめんどくせえよな
それとゲージアビ スキル1.2倍没収からの次ターン〇〇アップは萎えたわ >>927
1.2倍系が1.36系になったのがまた面倒くさい
1.36と組み込めって事なんだろうが技花足りないんだよな
ウメサクラ、お屋敷の魔女(カトレア)あたりは設定からして強くないと駄目だからアッパー対象になったのは良いんだけど誰にアンプル入れればいいかわからんくなった クワイパとか悲惨すぎるぞ
シロタエとミスミソウが1.2倍捨てて自分勝手になってアタッカー分散、クリ率過剰
サテラはカルダミネリラタと比べて相対弱体化、調整はもう来ない
斬2倍のエノテラもクリタエも自己特化
カトレア等で超強化された部活少女バトルパとの落差酷い イベリスはアビリティの並びだけ変わっただけで強化されてなくね? 昇華キャラや徳政令後のキャラどうするかの告知だけしてくれんかなあ 差し障りがあるから隙間時間で一部隊分だけ仕方なく編成し直したけどメモリーのゴミ要素含めクソメンドクセー
1.2持ちが軒並み独り善がりの脳筋に為ってるから組み合わせ考え直し×4パーティで時間泥棒もいいとこだよ
総合的に弱体化したから育て直しも要るけどやってらんねぇ >>935
スノードロップとイベリスはスキル変更のみのアビリティは入れ替えだけなのね
好感度に応じて最大1.2倍上昇消失で発動率UPアビが皆無になったキャラは
コムギ(クリスマス)、モミジ(水着)、ミスミソウ、キリンソウ、カトレアでええんか? 運営はシャボンソウになんの恨みがあるんだと問い詰めたくなるレベル これで人が戻るかと言われると難しいもんでな・・。
現在遊んでる人達がどう反応していくかだろうな ツルッパゲビームで蹂躙していくゲームになっちゃった?
昔のハゲパでそのまま無双できてるわ ソーラー毎戦撃てるようになったのね
威力も数千万とはいかんがパネェ
でもエノテラバフ用としては使いにくい >>937
ウメクロユリシロタエもな。糞以下のゴミになったわ 新井ならこう考えるだろう
コンボル並みの性能にしろよ→実際してやったぞ喜べよ愚民ども
違うそうじゃない、バフ数値やらを今どきの連中並みにしろと
クロユリなんて黒に拘ったのか96(クロ)%にしてるし、ウケ狙ってるつもりなのが寒すぎる まあ1.2消えた連中は基本耐久考えない火力系だから太古にやってた1.65倍2キャラ編成に戻ればいいだけや ここまでやるなら育成素材、最近だと祝福用のリングや好感度アイテムも返品しなきゃだめだよね
てか普通の運営ならする JBラベンダーがどう見ても弱いんだけど本スレでガチャ金で実装予定だったと
言われてて納得した。トケイソウみたいにどう見てもイベ金性能なのにガチャ金
だったみたいなこともあったし。 JBラベ弱いけどVdラベ強いからな
1.65組が統一して2倍になったのもデカい 昇華組が虹を有に超える性能だったから萎えたやつ多数だったが
昇華組に今後手を付けないなら昇華石販売してるんだしまたしても返金案件
どっちにしろ詰みだな そもそも返金案件だと思う思考回路が愚痴乞食のポジトークなんだがな ハブランサスの魔属性付与没収は不具合だったな
文句垂れてた愚痴乞食さん・・・w 結局何しても拒否反応示すなら素直にやめればいいのに
可哀想だね自分の異常に気付けないなんて
振り返ってごらんよ自分が愚痴と思って書いた内容を
貧しい心がそうさせるのかなその歪んだ偏狭な精神は何故生まれたのかな
この半年で花は随分遊びやすくなったよ
認められないんだねキミは他人の成長を他人の喜びを他人の感動を
僻みだよそれは妬みだよそれは嫉みだよそれは
醜悪な心は醜怪な肉体に宿り醜怪な肉体は醜悪な心を宿す
誰も君を好きにならない誰も君を求めない誰も君を受け入れない
人の反応はあなたの鏡あなたが変わらないかぎりあなたは一生孤独
人の足を望んで引っ張る人は本当に不幸だね可哀想だね やめられたら困るのはユアゲなのに嫌ならやめろとかアンチか? 花信「嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!」
新井「やめないでえええ嫌でも続けてええええ!!」
新井の足を一番引っ張ってるのはガイジ花信という事実
いい加減現実逃避やめて外に出ろコロガイジ >>953
良い所があれば褒めるし気に入らないことはここだけで愚痴るよ?
それでいいじゃない
一人で熱くなってんのは信者くんだけだよ
ところでスレタイは読めるかな? 愚痴スレなんだから愚痴りたい奴が来て愚痴を書き込むのだから
愚痴ばっかになるのは当然だろ嫌なら覗かなければええやん
今回の調整()で自己強化型アタッカーばっか無駄に増えて、バフ要員は特に増えておらず
編成の自由度が若干低くなったような、自己強化とバフの役割分担と人数バランスを・・・
微妙キャラ共から有用キャラになったパターンは少なく微妙連中は微妙なまま 嫁を活躍させたい連中にとっちゃアタッカーになれなかった時点で不満でるんだから
最初からアタッカー性能とバッファー性能用意して課金アイテムでいいから切り替えられるようにしとけばいいのに だから調整なんて無駄なことはせずに
ケッコン()でスキンとして使えるようにして使ってる気分にさせてくれりゃよかったんだよ クマレアの火力がやばいけど問題はそいつらじゃなくて
そいつら前提とされた高難易度が実装された場合、また死ぬキャラが山ほど出てくることだよな
アジサイ時代やエノテラコンボル時代から何も学んじゃいねえな
しかもアビ並び替えただけとかもいるから数名はすでに死にキャラ確定だし
尖ったキャラ作って大半殺したから調整するってのに・・・
大規模調整ってのは死にキャラを作ることだったのかね? そこら辺に関しては別verで何とか・・・そうなると昇華連中も調整がいるよな
やはり有象無象なキャラを無駄に出し過ぎたな
数年前から別ver主体でキャラ実装しとけば良かったんだよ カトヅラなんかよりビームで全部焼き払ったほうがはやいぜ
つーかヅラとか課金者専用なのに実装時はネタキャラじゃあなかったっけ・・・? 結局今までと違うキャラ要求してセンティやら買わせたいんだろうな ソラビは総合力依存だからなソラビキャラ強化はセンティ販促かもな かんぱにの終了が結構効いてる
終わりというものが存在するってみんなが理解しちゃったからなんか急にやる気が… おまえの人生にも終わりがあるけどな
だからって無気力には生きないだろ >>953
お前が愚痴スレに何で拘るのってブーメランだぞそれ サ終ゲーからの再利利用中古女が人権とかすげえ嫌だな あまりにもキャラの能力が変わりすぎてるしアンプルとか返せよ もう性能比較させたくなくて散らかしてるようにしか見えない バーベナが相変わらず雑魚で草
なんか恨みでもあんのか なんでトレジャーラリー1回500になってんだ?
バグか? ガイジ「愚痴乞食!糖質妄想!」
誰か「またレッテル張りですか、自分の好きな作品が否定されたらそうやって言い返すことしか出来ない頭の悪さをどうにか出来ないのかね?」
ガイジ「………」 >>977
仕様だそうだ
これで大して荒れないから末期感ある まぁもう花騎士やってる人間しか花騎士やってないだろうからなあ 【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart386
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623857342/
ほい
保守とか必要だったら頼む フラワーチケットパックとか毎週買うようなもんか?現状せいぜい数十枚しか使い道ないんじゃ >>978
愚痴乞食「コロ助!ガイジ!」
誰か「またレッテル張りですか、自分の的外れな愚痴が否定されたらそうやって言い返すことしか出来ない頭の悪さをどうにか出来ないのかね?」
愚痴乞食「………」 >>987
愚痴は的外れでないしスレ違いの所に突撃してくるバカでもないからお前の 負 け
はいまた間抜け晒した >>987
普段ブーメランブーメラン言われてるから真似したくなったんだよね、わかるよウンウン
それ猿真似って言うんだぜw 愚痴乞食って言えば馬鹿が速攻でシュバるから面白いなあ
さあもっと我の前で愉快に踊ってくれ 愉快に踊ってたら13位まで落ちちゃったよwいやあ素晴らしい踊りですねえ。 メンテ直後は引っ掻き回され過ぎてて改変内容が分からなかった層もそろそろ何があったか理解する頃だろうからねぇ…そら必然的に順位も下がるわな さすがやな、相変わらずブーメランが即本人に刺さる発言しかしないのはほんま凄いと思うわw コロ助「愚痴乞食!チー牛!」
スレ民「またレッテル張りかよ、自分の的外れな妄想が否定されたらそうやって言い返すことしか出来ない頭の悪さをどうにか出来ないのかね?」
コロ助「………」
コロ助って言えば馬鹿が速攻でシュバるから面白いなあ
さあもっと我の前で愉快に踊ってくれ
な、ブーメラン刺さってるやろ 俺が遊んでやってるんだって何回言うねん
精神的勝利したいなら脳内だけでやってくれんか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 10時間 34分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。