【DMM.R18】マジカミ【373億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2021/02〜2021/04)
https://i.imgur.com/QsiHAKq.png
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【372億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621080376/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽掃討戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”が絶対のPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるだけ“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回以内にボスを倒すと次戦でボスLvが上昇し、報酬枠が開放されていく
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷、沈黙などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,サバトポイントは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週のドレイクチケットを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 りり格下げしてアルティメットいこちゃん追加してくれ これ事前登録じゃなくて単にDMMアカウント作成じゃねえの? ズリアンヌで持ってる奴しかわからないあだ名止めろ書いてたけど
マークUも大概だけどな 普通に異世界眼鏡って言えば良いのにね、流行るんじゃね?みたいな感覚で使って全然流行らないとサー了君みたいでちょっとアレよね マーク2はまあここにずっと来てれば登場時からそう呼んでる人いたからさすがに慣れてきた 登録したアカウントで試しにもう一度登録しようとしたら事前登録確認とれたよ 新規に何でマークU?聞かれてもバカバカしすぎて答えんのも嫌だわ
マークUって付けた奴の主観でしかないし 登録済みって言われて出来なかったからメールのほうでやっといた
出来てるのかはわかんねえ
不親切ってレベルじゃねえなこれ頭疑うわ
いや疑わんでもおかしかったわすまん >>16
初代クソ眼鏡がクソではなくなってるからマーク2はクソ眼鏡でいいな マリアンヌ可愛いのになぁ
奇声なくなって寂しいぐらいやのに酷い言われようやな evoマリアンヌも嫌なドレスだったからマークUは実質マークVだよ マリアンヌはリバースで髪おろしたり色々弄っていいと思う ズリアンヌは持っててエロ見てないとわからん
マーク2はそもそも誰のことかわからんけど
マーク2の方が個人的には慣れた これDMM版で登録からだとアカ登録に飛ばされるからそこからじゃなくてDMM GAMESのページから飛んだ方がいいぞ リメイクするんこれ?
作り直すならキャラも作り直して欲しかったわー >>20
それ自分も書いたがevoは不沈艦だからw
言われたな。そんなんイチイチ覚えてんのもそんないないだろ >>23
エラー無しで登録できて話題についてけなかったけどこの通りだったわ >>19
見た目も髪型以外は良いしキャラもこなちゃんみたいで個人的には好きだけど演技が過剰過ぎたのとドレス性能のせいで嫌われてるのは不憫でならない >>23
垢登録に飛ばされたけど(スマホ版から)
普通にそのページからでも「ログインする」ってとこから既存垢ログインしたら
ちゃんとご登録ありがとうございますって事前登録完了したぞ 【一般版】からだと楽だな。面倒な事をさせるんじゃねえよ いつものランキングのページからメール登録→DMM登録したらスムーズだったな >>25
evoが浮沈艦ならなおのこと20や異世界も浮沈艦だと思うが
仲間まで沈ませない用に改良されていってるし……
まぁ、evoが活躍したのって大分前の一時だったしな DX版からだとうまくいかないね
一般版に入り直して登録したらできた フリーメールでDMM登録していてフリーメールのパス忘れたから別のメールで登録したけど大丈夫だよな >>37
シリアル配布だしそうだよね
ちょっと心配だった リバース開始したらその登録メールアドレス宛に事前登録報酬の1000石シリアルナンバーが来るってだけで
紐づけとかないからどのメールアドレスでも大丈夫でしょ
だから事前登録したメールアドレスは忘れるなよ(忘れるなよおじさん) わかんねえからメールアドレス登録とDMM登録両方やった
メールアドレスのほうは確認メールきた
これで2つ分事前登録枠埋まったのか
30万と言っても実質半分なんじゃね >>42
2口登録したらシリアルも倍で美味いんじゃね? dmmの登録はこれが出ればokなんだよな
https://i.imgur.com/N1Veyuq.png
まあ登録数増やすために両方やるか 異界調査、よくあるゆるい遠征追加かと思ったらガチな完凸前提コンテンツで笑った 遠征はソロなら文句なかったけどランキング報酬あるからな
時間区切って効率追求しないと損になる >>45
シリアルだとコレで大量に石取れそうよね、またシスターズ総動員するやつとか出るんじゃね?90口で天井分ならやる価値有りそうだし
まあリリース時期未定とか書いてたから変なことやると延期しまくりそうだけど プレゼント応募はどこから応募するのかわからないんだけど >>47
ランキング報酬ってどこで確認できますか? Lv6〜7あたりでもキャラとか属性とかの制限かかるともうだいぶキツいなこれ
まあ重課金優遇はしないといけないのはわかるが
成功率20%くらいを基準にパワー足りてたら確率増加足りなかったら減少みたいなのじゃいかんかったんか
そもそも調査出撃できないのが多くて、焦って枠増加したのが無駄になってもうた ランキング報酬も無ければ
事前シリアルの二重使用も不可だぞ いろはがおやつで当たりを引いたからUR確定チケもらえたわ >>51
まさか調査自体ができないとは思わなんだ
自分はレベル5が限界だから自発1枠で共有3枠にしてほしいわ 2020までのUR(イベ配布等除く)は完凸スキルマで9426だっけ
コレを5体揃えればlv10も出発はできるけど縛りが入ってくるとまぁキツイよね >>27
演技も好きだったんだがww
20マリアンヌからのヘイトが凄いもんなぁ せっかくアワビ手に入れても調査に行くことすらできない
これ考えたやつアホだ ひげを剃るのVチューバーがんばってんじゃん
今調査1位やぞ
久々に名前見たわ >>55
たけらほ勢とかいろは、ここあ、はなびあたりは強いドレス多いからなんとかなんのよ
りりとかオナリンとかがきつい マジカミ・リバースじゃなくて、アイ・アム・マジカミってタイトル名になるんすか、そうっすか >>66
I AM MAGIC AM I
にしたいんじゃない?知らんけど マジ質問なんだけど
事前登録って何?
別のゲーム?
今までのマジカミどうなんの? アワビイベではクリティカルアップの宝珠作られへんのか? 今はクリ率アップとか選べないな
そのうち追加されるんかねー >>73
指定出来ないけど、SR沢山作ってなら稀によくある >>73
クリアップ五個で1800とかもあったから
いっそ虹オプ持ちのURをシャッフルして作った方が早そうな気はする
ゴミURとかじゃ1800届かないし 6月以降のアップデート関係がかなり多いことかなー
あとちかんコラボとか セイラの「アレ」プレゼントっておパンツじゃないのか >>69
もしかしてこれ俺すげーんじゃね、タイトルにしよwってながれなんかねまさか DX版はゲームトップ→情報解禁ゲーム(ページ中段辺)→事前登録ページでいけた
アイ・アム・マジカミDX…だせぇw 選べる19チケはスキルマへのクオーツが少なくて完凸間近の選べばいいか スキルマのクォーツ消費が少ないドレス探したけど、どれも大体11lv分(22個消費)なのよなー 急いでクリアする必要があるコンテンツでもないし、低いレベルからのんびり攻略すればいいんじゃないか リバースがどうとか騒いでるの全然意味が解ってないんだが何がおこんの? >>89
タイトル変えた新作って形でマジカミは稼働を終える
今日からアイ・アム・マジカミの事前登録がスタート
事前登録をした人はジュエル1000のシリアルが貰える リバースします!って言うだけ言ってるだけでぶっちゃけ大した情報は出てないから運営が勝手に自分だけ盛り上がってる感がパない 痔「アプリ変えてもう一度事前登録させればリリースした人を呼び戻せる、俺は神だ賢い」 >>84
遠征前提で考えてんならどっちかというとレベルが完凸間際のじゃないの?
クォーツはいくらでも取れるが極オーブ・キャラメダルは貴重品やろ 新しいアプリになってアイテムもドレスもチームも引き継がれず阿鼻叫喚になる未来が見える 手持ちのスクショは取るべきかもな。万が一って事もある 手持ちは石も含めて全部引き継がれるだろう
全てが新規を集めるための過剰な演出だと思ってる 既存ユーザーにとってはタイトルチョロっと変えただけのアップデートやろ
とりあえず1000石でおまえらガタガタ言うなって事や 事前登録ぜんぜん来なくて特設ページ作り直しそうだな 完全新規のゲームなら興味本位で登録するかもしれんが一回プレイして合わなくて辞めた人は登録しないよな 止めて間もない人は対魔忍コラボである程度は既に帰ってきてると思うぞ 痔Pが欲しているのは大麻で帰って来た規模じゃなかろう
アプリ20位を競う去年の夢をもう一度見たいんだよ まぁ実際なんかしら節目作らないと一気に人を呼び込むのは難しいから仕方ない
コストかかっても大型アプデで済ますよりは新生の方が圧倒的に人は集まるだろうさ テンプレ貼るの止めたのか
って思ったらスレ立てた人がNG入ってて見えないだけだった >>91
なるほどサンクス
それで既存プレイヤーにまで登録促してる意味がよく解らないが w つーか、なんで登録がDMMなんだ。一般特化するんか >>107
>>本キャンペーンは、すでにマジカミをプレイしている方も参加可能です。
既存プレイヤーの先行予約は固定票も同然なので
逆に言うとココを撃ち漏らす訳にはいかないのさ そう言えばロードマップに月イベの告知無かったけど、バベル復活の代わりに削除かえ? マジフェス応募しただけだが延期のお詫びくれるらしいな
中身しらんけど個人情報入れる価値あるようなもんくれるんか? あれそういやロードマップスクショは誰も取ってないのか 応募フォーム、ゲーム内からリンク出せるならユーザIDをURLにつけとけよ >>114
撮ってるしスレにもある
過去スレ見ろ貼ってもらおうと期待してんのモロバレだぞ しかし大分虚無ってたしリバースはさぞすげーんだろうな >>116
あれ?そうなのか
確認はしたんだけどな 新しいマジカミってオープンワールドで
いろんな並行世界の異世界を異動しまくるの? 新OPにPの名前出るのなんで?
他のメインスタッフもクレジットすればいいじゃない 極オーブが出る遠征すんのに極オーブが必要になるという理不尽 >>124
このゲームが色々あれなのってそういうところだよな 拾ったLv9、出発こそできるけど27%だけあってなかなか成功しない
全クリできるまで半年以上かかりそうだけどそれまでこのゲーム続いてるだろうか ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/game/61056/ もう少し早く復帰してれば雪女とか対魔忍とか出てたのか…
最新ドレス無くても速度412でまだ勝負出来る? >>127
出発出来れば御の字だぞ
キャラ限なんてほぼ出発できん 黒体とかいうの落ちるけど、100個でビースト化かな? と思ったらロリいろはのバージョンもあるのか
謎のロリ推し 結局既存のドレスは継続できるの?
ガチャチケとかは使いきっておいた方がいいん? 引き継ぎというかタイトル変わるだけのアプデみたいなもんか 1周年はガチャ追加して終わりだったから何であれやるのはヨシ アプリ新しくなるの?
さすがにそんなタイミングで異界みたいな
新コンテンツ追加するキチガイじゃないと思うんだが
アプデして終わりでしょ? アルティメットりりとかいう誰得UR出してどうすんだよ・・・ 【ナナ】
昨日の生放送から
「え、マジカミ新しいアプリでるの?」「また1からやり直すの?」
みたいな声があるんだけど。
Q.新規アプリでるの?
A.出ないわ。リニューアルしてタイトルもかわるの。
なので、当然セーブデータもそのままだから安心しなさいな。 全員412ならイケる
後ろの火力につながらんのが問題だからな 初心者です
今のいろは限定って引いといた方がいいかな? ドレスパワー1万超えって何があるの?
アルあきさ、大麻エリザ、雪女は確認している 基本的に復刻は少ないし、引けるなら引くべきだろう
実用性は来月リバースしてどうなるか俺たちも知らんし 火力あってもターン回ってこねーのがな
雪女メタのキーキャラこねーと メカいろははクエスト・バベルで使う分にはかなり強いぞ
ただ来月辺りもっと使えるが出てくる可能性大だ
>>155
ゼノスシリーズ DMM二回登録してもうた
だってメールとか来ないんだもん >>155
巫女ここあ以降の限定
ダンまちシリーズ
ゼノス
対魔 >>159
>>162
>>163
サンクス
信長エリザはダメだった コンセプトとしては普段出番のないドレスに焦点当てるんじゃなかったのか?
新しいドレスのが評価高いんじゃ意味なくね あれ?今年入ってからが条件じゃないのね
アリスオナとかアクーマってどうなん キャラ縛りの5着とか普段使わないドレス育成せざるを得ないし…?
求めていたのはそういうのじゃないのは分かる 完凸&スキルMAXで
サービス開始〜2020年のドレスが9426
2021年〜のドレスが10369 って感じか限定 恒常問わず
ビースト化したら12000とかになるんかね 信長エリザだけパワー劣るのは不具合だよな
詫びはよ 配布で最大帯のスコア出されたら悔しいじゃないですか 異界ふしぎ発見のドレスパワー割とハードル高いよね… すり抜けた結果4凸したドレスをLv80まで上げるまではいいが
遠征の為にクォーツまで要求すんのは完全にアホですわ スタドリ500本使ってモモアワビ52入手したけどこれあと400以上あるとか年内終わらないわ
3枠開放したところで失敗しまくるしこのコンテンツ相当長いぞ エロシーンしか興味ないプチ復帰勢なんだけどバベルのエロは止まってるの? ドレスパワーがあっても宝珠のクリティカルアップとクリティカル率で弾かれて泣ける 厳密にはいったんバベルのエロは打ち切られた
要望(引退者が)多かったので復活予定。来月まで待て メカイロハみたいな悪魔に陵辱される魔法少女として王道なエロがこれからも増えるなら人が戻ってくるかもな 今から始める新規はリバースの無料10連でリセマラしてから始めるのがbest? 去年Magica2020 Evo 陽彩をポンと引いたがギフトに貯まったまま受け取り期限切れして
その辺りで辞めちゃってたんだが、今そのあたり改善された?ドレスかぶり過剰分が自動で処分されるとか リバースまでのログインボーナスも美味しいからどうだろうか
とりあえず始めて過去の無料エロでも見ながらログインと石貯めてていいんじゃない?リバース後の手持ちが気に食わなかったらリセマラしたらいいと思う 使わないけど使うかもしれない未来のためにワイン花織やラビセイラにクオーツ使うか悩む どうでもいいけどあの報告が意味不明で笑う
いろはが大きい犬に懐かれた
ここあがパフェを食べた
とかマジで意味不明で笑う モモアワビの0/10ってのは10回までやった方が良いんかね? >>190
レベル低いとこの方がマジP安いから炎・雷とか!
BFで使うと思うし。手持ちがわからんけど。 低ランクモモが引けなくて結局共有の3回しかできん・・・ >>193
おやつと風呂と自撮りだけで調査成功してるの草 >>193
普通に読みたいのに流れるの早すぎるんだよなあ >>190
とりあえず雷10くらいまで上げて残りは次BF発表まで温存して、火なり水なりまさかの光なりに回すのがいいんじゃないかな? >>194
ほんとそれ
気軽にガチャ産キャラ凸れる人以外は運営は相手にしてない >>192
>>197
やっぱ属性からかねえ
ありがとさんくす まずはドレイク引いてからだろ
マジポが全然足りない クリティカル9から10はやっぱり燃費悪いから?
自分も止めてて今回マジP手に入ったしこれを機に思い切ってあげようか悩んでる 下位チームから中堅に移籍したらヤダ…ワイのオムレベ低すぎ・・!?ってなった >>201
さっさと上げちゃってもええと思うわ
俺もなんとなく止めてる >>201
とりあえずLv10まで目安に攻撃>BFで使う属性>クリティカルの優先度で上げるのがいいような気はしてきてる
>190だと毎回使う雷が手つかずだからとりあえず雷オススメしてみた
ただ実際どうなのかはまだよくわからない 雷闇BF属性を各10にして攻撃20クリ10の順ってところかね 属性より先に攻撃上げたほうがよくね
全属性だし上がり幅も大きい 攻撃10→クリダメ7→属性10→攻撃20→クリダメ10
こうか 7月はおそらくアルりりが来るんだろうな
ゼノりりにメダル注ぎ込むの迷う ポイントサイトで小銭貰えるんだけど、ノルマがデッキパワー75万てムズい? 恒常全てならお得だわ
クソ眼鏡だけ唯一持ってなかったから嬉しい オナのキズナ読み飛ばしてたせいでサ開からやってんのにオナの歳知らんかった
震える >>218
凸れるじゃん。メダル注ぎこめば完凸できるしメガネ染め探索も捗る 早い話人権引ければ惜しげなくクォーツもメダルも使えて探索も多少楽になるんよな
ということで退魔エリザ引けなかったのでもう一回コラボ頼む そろそろ免疫貫通デバフキャラ実装しろよ
今の環境メタ考えるとそれしかないだろ うーん恒常のみか
20やフェス以外のドレスはもう入れてくれてもいいのにな
スイムスーツとかストレイキャットとか、そろそろ引かせて欲しいもんだが >>227
アイアム始まったら限定入りガチャ始まるからそこにかけるしかないな >>226
ゲージアップ封じられて上取れずに一方的にボコされるのが現状なので、免疫は些細な問題
上さえ取れれば免疫とバリアの上からでも殴り殺せるし
速度ゲーを終わらせてくれよ カードが少ないヤツは速度で4人先制するしかないからなぁ
終わらせてどう対抗するんだ 選べるチケットは持ってなければ異世界マリアがいいのかな どっちも持ってなければ、事前パックとリバースのログボで異世界マリオとフェニ丹を取るのはあり? 20%の探索2つ入れてたけど1つは花織が悪魔の群れにコテンパンにされ失敗したけど片方はここあがクリアしててキャラが出てるなあと思った フェニ赤はもってないんだったら取るのありだと思うよ
無尽単発みたいだから使う機会あるかもしれないし
BFが火の可能性あるからそっちでも使う可能性ある それにしても30万人も事前登録するんだろうか
なんだかんだ理由つけて配るんだろうから最初からハードル低くすればいいのに てかアイ・アムマジカミ始まったら2020年のドレスは全部恒常にしちまえよ
何時まで限定限定やってんだよ 何時までもそんなんやってるとまーたユーザー逃げるぞ
ゼノスシリーズのみとか 2021シリーズのみとか特別なドレスだけでいいんだよ限定は 信長も2071?も限定の意味が分からんわ 気分で恒常!限定!やってるようにしか思えんわ 限定限定は他のソシャゲもやってるから何とも
ここはプレチケ結構配るから恒常入れたくないのはわからんでもないしな
ただ天井200にして欲しいわ 限定じゃなくしたらどうせピックアップどっかのゲームみたいに0.75%にされるから
今のままでいいわ まぁ天井は200にしてほしいね オレが前やってたのは天井20万円で基本全部限定だった
でもすぐにインフレして復刻しても使い物にならないから
限定でも限定じゃなくても結局は似たようなもんだったな いやこれ、エロゲーだぞ
逃したら復刻待つしかないってアホだろ
20とゼノスは全部引いてるけど限定のペース上がりすぎてきついんだわ
20に限っちゃ最後に20のみとかやって来たし限定で煽っといてあれは課金者馬鹿にし過ぎだわ 30万人の事前登録ね〜
確かガチャイベのチャレンジアクティブ5万もおらんかったやろ?
複垢とかで登録すれば実数以上にはなるがどうなんだろ? 一気に恒常追加は無理だろうが、実装1年後に順次追加とかな
あと初期ドレスはもう恒常から削除してメダルショップでいいと思うわ 20ドレスは1000枚ぐらいでメダル交換できるようになるんじゃないかな
20来てから1年たったしそれぐらいのレートなら課金で20取った人も納得してくれる?
20いろはあたりはまだ半年しかたってないからあかんのけ? スタートダッシュの3日間限定の20シリーズガチャは常設でいいと思うわ
未だに3日の意味がわからない
3日の間に何が必要だとかどのキャラを推したいとか中々決められないだろ リバースしてその辺変わらなかったら今まで通り行くと思うよ
限定闇鍋すらもうしばらくやってないね
限定も恒常落ちは反感あるだろうけど常設なら全然ありだよな サ終なのかアカウント継続で続編なのかいまいち理解してないマン リバースもうすぐかぁって思ってたら一般版の別アプリに事前登録させられたんだけど…
マジカミ、お前…終わるのか…? 大規模アプデを期にタイトル変えるってだけの話なのに事前登録なんてやってるからややこしくなるんだよな 新OPなぁ…
いろはメインはわかるんだけど陽彩贔屓はいつまで続くのかなって思った
いろはと花織の2人メインの方がまだ納得できる 1日3回の筈の共有調査が1回しかできなかったんだけど… なんや?全面改装でデータ引継ぎ1からスタートって理解でええんか? Lv9調査4回目にしてやっと成功したー!
さて、また拾えるまで共有の3個消化するだけだ あきさは別に贔屓はされてないだろ人気投票1位なのもあるし
りりがマジで意味不明だが 痔のゴリ押しだろうなりりは 2部ストーリーからしても 成功率97%で笑顔×3からの失敗とかちょっとイラつくわ 既存プレイヤーにとってはただのアプデや
事前登録と銘打つからややこしくなってるが登録はしてもしなくてもいい
してれば1000石貰えるというだけ 各校から一人選んだと考えるとチャールズ四人ならりりが選ばれるわな >>260
ここまで来るとパチンコ並にインチキ臭く感じるな、激熱を重ねに重ねても確定絡んでないんでwみたいな >>262
プリキュアにはもっとガイジな主人公が数人いるよ
トロピカルだと全員ガイジだけど タイトル変えるのは一度止めたユーザーを戻す目的もあるんだろうが
だったらチー鯖復活!なんて寝ぼけた真似は止めりゃいいのに >>268
チー鯖復活なんて誰も言ってねえんだが
日本語もまともに理解できないのか 何回かリリース繰り返せばチーサバがウケる世代に当たるかもしれないだろ? チーサバやったことないけど、クイックマッチで手軽にやれるといいんだけどな 定期的に誤情報流すな
チームサバトではなく出てる情報も3v3サバトっぽいのだし
サービス終了もしない 悪い「チームサバトでプレイしてきた3人x3人x2ラウンドのバトルが復活!?」
なんて画像があったから勘違いした >>262
平沢唯「やっぱ主人公は知的でなくっちゃね♪ふんす!」 でもりりだといろはと属性もろ被りなんだよな
はなびだと闇被り、いこだとロリ被り
巨乳枠でメガネが妥当では >>271
1枚目りりいるのもだけど右にあるボード的なのも いろは あきさ りりが1番上なのね 別に正常な脳味噌してたら引き継ぎ無理とか言う考え出ないだろ >>266
目からビームは昔からIQ高い天才だから
marvelみてたら間違いないから >>277
りりは2番目に乳がデカいぞ
丹さんとりりをもっと厚遇しろ りりOPに出してアルティメットまで用意とか
あれが主役扱いは違和感ある しかし各校代表と考えると消去法でりりになるのはしゃーない >>193
これ読んでる途中で消えるからストレスだわ >>262
定番ネタだけど
いろはが頭を打って突然天才化するイベントやって欲しいな >>290
りりのバナー見て始めたゲームなんで
自分の中では主役だわ 正直りりよりマリアンヌの方が好きだな
ゼノスの悪魔レイプはガッカリしたよ痔 あそこは同級生に4Pレイプされる所だった >>291
それな
嫌いな人はアレかもしれんが自分はりり好きなので問題ないわ 47500パワーまで寸前で足りない設定マジいやらしい 極オーブよこせ 痔P「今年のドレス完凸してない? じゃあ客じゃねえから」 >>255
あ、昨日それなったわ もう一回は行けるはずなのに三回調査済みになった気がする
なんか不具合あるのかなぁ? その内ビーストドレス完凸スキルマでドレスパワー15000とか緩和してくれるさー 自分だけかもしれないけど何となく
いろはの隣は配色的にも内容的にも
花織のがいいような気がしてる 勇猛の粉塵とか罠だよなー
間違って買ってしまったわ 共有って勝手にされてるよね?
共有分を誰かにクリアしてもらってもメリットないし、もうちょっと練ったらいいのに また97%失敗してんだけど………表示と内部の数値同期してんのか? >>300
信エリ完凸スキルマなんですがどうなってんですかねぇ マジカミ調査成功率97%とウマ娘トレーニング失敗率3%が同じなんて信じられない >>308
自分も90%程度2回連続ハズレて訝しがってレベル1〜2をわざと55%で調査してるんだが、数字以上にクリアできとるわ
たまたまなのか高期待値だけ削られてるのかはわからん ガチャと一緒よ
0.75%を1回で引ける奴もいれば300回(天井)しても引けないのもいる 探索経過が3つ出てるから成功率を3回抽選してたりして >>313
マジでそう思ったけど流石に無いと思われ
ただ高Lv帯になると見えない力が働いてる可能性は微レ存 >>303
新トップ絵らしきやつすげーいいわ。欲を言えばケツを出し過ぎ普通のパンツで尻肉はみ出くらいが良かった 最近またカメラがうるさくなって来ているのを何とかして欲しい
スチルでそんなカメラ移動いらんねん >>316
褒めたるでー
それぞれ複数人にやられちゃってるシチュだったりしたら絶賛したる ずっと寄ってるからナニしてんのかサッパリわからんよね そういやカメラワーク移動できるようになるっつってたな
でかい 報酬10分の1でいいから2回目以降もやらせて
クリア済み探索は完全に無駄引きになってる 探索のランキングって最終的に頭打ちになるよね?
どっかで期間区切って報酬出るの? ランキング要素つけるとマジカナ某さんが本当に張り切るなw
いいお客様だなあ… 蒼が可愛い女の子に無視されてしまった
やはり蒼は心にちんこが生えてるな 表彰とか大好きな運営だからなぁ…ある意味で報酬は約束されてる
ランキングを付けたら走る人は出るっしょ 今度くる高難易度コンテンツもランキングついてるからな 異界ランキングは報酬ないからな
承認欲求お化けしか上目指さんよ
せめてオーラとかステッカーとか報酬にしてあげればいいのにね メカいろはにスパークオーラつけたら故障寸前にしか見えねぇ ひょっとして上位勢は見栄のために石投じて探索終了させてるのか そらそうだろ。回数を稼がないと差を付けるなんて無理な訳で
まあ指摘されてる通り頭打ちが控えているから、そのうちシーズン終了か? 見栄のためか
マジポてっとり早く稼いでカンスト目指したいか そういえば今月のアワビからクリ率とクリダメアップの欠片が出るかと思ったが無かったな
こいつらは全パラみたいに自力で引かなあかんのか 開始ランキングが上がってるのはリバース事前登録から始めてる人間は一応居るって事か 時間ごとに回してるだけでも20位くらいまでならいけるけど
上位は石割って短縮してるのは間違いないね サブ、クリ率、クリダメで各クエに振り分けてやれば良いのにね 石入れて探索早めてるのは中島さんぐらいな気がする調査成功回数一人だけ多いからね 調査ランキング順位≒サバト順位だな
当たり前と言えば当たり前だが 2回目からはショボいランダム報酬でいいからクリアした所も探索出来るようにすればいいのにな >>301
おっと同じ境遇の人がいましたか
一応問い合わせしておいた >>340
極オーブやら粉やら石を浮かす為の遠征なのに
そこで石使ってるとか本末転倒じゃね?w 目的と手段が逆になる人を
カモにするのがソシャゲだからいいんでないの 久々にログインしたらNのドレス100着をお詫びとして押しつけられてた
嫌がらせ? >>344
ランキング上位に入ること又は新コンテンツをいち早くクリアしたいが目的だろうし問題ないんでしょ
彼らは一般の感覚とは違うんだ >>346
ドレスを2週間で100手に入れろというミッション作ったが
文句が出たので運営がNドレス押し付けるヤケクソに走った 石もオーブもランキングのため
何も間違ってないと思うけど ランキング報酬なしでもただそこにランキングがあるだけで頑張る人がいるんならつけ得かもな
一般人は報酬ないの? ならいーやってスルーできるし オーラとかakaとかその為にあるんだろうにね
それとも生放送で表彰する建前として用意したんかな 無尽みたいな1位でもほぼ意味ないランキングっぽいから
400クリア超える人が増え始めたら桃アワビリセット時期があって
100位内でオーラ貰えるとか推測 単騎サバトが久々にフルボッコにされてる
リバースでそこそこ人増えたんかな ツキイチでリセットしてくれよ
クリア済が増えたらほぼ何も出来んで終わる日々になるぞこれ >>356
マジPシステムになってからボコられる
オム強化とかに必要だからな >>357
これそんなに早く消化できるものじゃないぞ
まぁレアに関しては数少ないけど タピオカ飲んでタピオカ飲んでタピオカ飲んで落とし穴に落ちて手ぶらで帰ってくる
デブ活しに異世界行っとんかこいつら >>357
一度ロンドン10自分で回収したらツキイチで極オーブ確実にもらえるとかマジカミじゃん >>350
確かに間違いないわ
凸しなくてもスキル未強化でもバベルもシナリオもクリアできるもんな 無尽はまだ他人と競えるからわかるのよ
ダメ更新すると嬉しいし
これ単に石割ったランキングだし競争要素なくね 月一は無理でも数ヶ月に一回リセットは欲しいね
それなら普段使わないドレスをモモアワビ用に育成する気にもなりそう
現状一回クリアで終わりなら気長にやろってなるし こんなドロップランダムに期間制限まで付く方が困るんだが まずリセットなんてしたらコンプ報酬狙ってる人がブチ切れるのでは? リバースキャンペーン
ただの大型アプデをリニューアルと称し
いくらでも量産出来、腹の痛まないアイテムをばら蒔き
撒き餌に食らいついた奴に垢大量生産させる
サブ垢を増やす亜種 エアプとびお君 2端末から交互にコメントしたり
反対ぽいの書いたり賛成っぽいの書いたり相変わらず支離滅裂やな リセットしなくていいからクリア済みの中古アワビ拾ったら再度探索いけるようにしてほしいわ
マジPや?は初回のみでクリア済みは粉 珠 クォーツ マジPやら適当なアイテムがランダムで手に入るって感じで
今の仕様だとクリアしたら終わり クリア済みのアワビ拾っても無駄になるだけ
この仕様ならクリア済みのアワビ出る意味も分からんし ここあが触手に陵辱された😫
セイラが我慢できずに野糞した💩
蒼の股間に黴体生物が寄生した😰 全然ドロップしない上に一回で終わりとか枠明けた石し返してほしい 50近くステージあるみたいだしリセットとか1年はいらん
モモアワビの入手率と出発条件の緩和してくれ
月曜からアワビ拾ってない おまえが勝手にそう思い込んでるだけだよハゲおじ
思い込みが異常に強そうだから信じないだろうけどな 共有枠3回って地味に朝昼晩で丁度いいよな
リセットは無いだろうけどあったら損しない程度に高レベル回っとくかね もう1回ほしいかな
朝回して昼
昼に回して夕方
夕方回して寝る前
寝る前に回して朝回収したい コレクション盆栽要素あるからリセットは反発もありそう 普通に考えて廃課金者が嫌がるようなことやるわけない 一定期間で報酬の受取情報だけはリセット
モモアワビ&そこをクリアした履歴は残るってのが一番無難かもね >>308
俺も97 二回失敗したわ
失敗してないのは99.9と100くらい
>>363
アワビランクよりまし いつも思うんだけど、宝珠ランキングのトップってどうやって作ってるの?自分が作るとほぼ300台なんだが、しかも探索で手持ちの宝珠パワー見れるけど、500台なんて1個もないし400台ですら3個しかない ドレ丹のふさわせ来たな。
ドレイコもさらにふさわせてきたのは意外だな。 >>384
俊敏ばっか作ってね?
上位の宝珠内容見りゃ傾向がわかるでしょ そもそも500台の宝珠なんて普通1発じゃ作れないよ
400台のに粉やら破宝珠で500台にする リキャスト減少で常時バフ可能&スキル火力もUP
ドルイコ強すぎて草 レウコエリザとレウコセイラすらまだ引けてないぞ
セイラは年末取ったからいいけどガチャ自力ではまだや 上位チームでもドレイク使用率が低くて焦ったのかな? 次のBFは多分火特効だし
ドレ依子の所持数が決め手になりそうだな え? いいのか上方して。マリオのぶっ飛んだ威力に比べたら
そりゃ物足りなかったが 依子の4凸効果がないようなもんだったからそこの上方は分かるがなんでリキャストまで下げたんだ
スキルMAXでリキャスト2ってやばない >>394
なぜ使われてないのかを
そもそも引けてないとか自分らが4凸前提スキルなんて入れたから
って事に本気で気づいてなさそう 話題ついでに、ドレイコ特攻になった時に行動順の最適解がわからない
スイムエリザのスキル3を2回打つ為に初手の攻撃バフはイコでやりたいんだけど
そうなると速度ダウンは誰が撃てばいいんだ レウコ打ち切りで強行した割に儲からなかったんだろうなぁ…
オタクちゃん大慌てで2000Pガチャを狂ったように回す
更にサバトも活性化して、オーブ爆売れの夢を描いたと 依子リキャストだけサイレント修正されたな
さすがに反応見てやべえと思ったか あれ、ドレイコのスキル3ってもともと3Tだったはずなのに
と思ってたらそこの箇所消されてるなw >>391
オムニス強化でガチャ二の次だよ
因みにこれ始めたの年末よ まあゴネれば通るのは20エリザやアきさでみんな知ってるから 3月下旬にドレイクガチャ実装されて4月BFからドレイク特攻だったよな
期間の短さを指摘されないよう4月BFのお知らせの時点でガチャのお知らせを消して、
スレで騒がれたらこっそり復旧させてた点も含めてホンマくそ 記述だけ最強に見えた信長エリザバフしてくれよ
スキル3があんなゴミ威力とおもわんかったわ、ダメ倍率表記してほしい 何なら実装後にもナーフするもんな
一般ゲーの運営自体がまるで駄目よ 「スキル3が4ターン→3ターンに」が消されてるな
初期値が4ターンだったからスキルマで2ターンになると思ったのに😠 探索失敗したら同人ゲームみたいにエッチなパラメータが上がればいいのに
中出しされた回数とか >>389
破法珠とか使って強化したぶんはランキングに反映してない やっと黒体取れたわ・・
これ10回集めないとビースト化できないとしたら
むちゃくちゃハードル高くね? >>422
遠征の話もしてたからとりあえず評価の高い宝珠作りたいのかと思って 30個くらい拾って全部クリアしたら周回しても全く落ちてこなくなった
イベント周回スタミナ2000くらい使ってモモアワビゼロだったから一度落ちたらもうダブりでは出ないんじゃないのか
おかげでって言うわけじゃないが猛撃と精密のURがもう10個以上出来てしまった 宝珠ランキングで1万2000位くらいだから
最低それくらいの人間はまだプレイしてるんだなー ドレイク丹のふさふさキタwwwwww
ここで談義した甲斐があったってもんだな 打擲のスパLv9、32%だけどぜーんぜん成功しねぇ
初日発見して未だに ちょっと前にドレイク丹4凸しても微妙ってここで話題になってたね
お便りがいったのかな ふさあき ふさたん ふさいこ
ドレイクUR無しの私の頭髪は0です ドレイコに極オーブ使ったけどメダル溜まったのでリセットさせてください ドレいこはサバトで使えるぞ。テンプレ防衛の免疫の上から毎度20ここあを初手で殴り倒してるわ 大して仕様変更もないのに引継ぎできないなんて事になったら
以降だーれも課金しないだろう クエストで出るモモアワビって重複したのは出るの?
出るんなら一人で全部集めるのは無理そうで
出ないんなら時間が経つにつれて共有されるモモアワビは減っていくわけで
後からはじめた人は辛そうだから重複するんかな 雪女、はじめはそれなりに勝てたりしてたが、今現在勝率30%ぐらいか・・・
色んなパターンあって対策追っつかないわ!
まさに体感損ね過ぎだろう!w 防衛勝率30%ってこと?
何を言ってるのかよくわからないが雪女防衛は減ってきたね >>440
重複するよ
アワビ出たーって喜んで出撃しようとしたらアワビがありませんって表示された時の虚無感 ドレイク運ゲー格差クソつまらん
凸に金かけた奴が勝者なのは理解できるが
運ゲーでふるいにかけられると一気にゲームから冷める 雪女防衛に挑んでの勝率が勝率30%ぐらいということだよん。
むしろ、雪女防衛が増てきているとしか思えないけど・・・
違うか?! 最近ガチャ産でBFで生きるドレス出さないの謎過ぎるわ。
いつまでフェニはな20はな使わせるねん。 ランクによるんじゃね?編成ランキング見る限り
金1帯以上は増えてるというか金2以上ほぼベスト10入りしてる
銀3以下は変わらない >>444
ちゃんとお得じゃないドレチケも買って入手してるんだよなぁ
お得なドレチケだけでドレイクURコンプしたやつが羨ましいぜ 10回以上回したが一つも出てねーなー
無尽君初期にフェニはなびがいつまで経っても引けなかったの思い出すわ モモアワビ出ないから、もうモチベ下がって来た
これ上級者じゃないとヤル気維持できないね
L10の手持ちは調査に行けないし Lv10どころかLv4の共存のオペラハウスすら挑戦権ねーわ これリバース以降は健全版しかアプデしないなんてことないよな? >>456
本編にエロ復活するって言ってるぐらいだから大丈夫やろ
一応反省してエロは力入れる方向らしいし もっとレベルの挑戦権を緩和してほしいわ
レベル8から数字足りないのありすぎ 向こうの速度盛りの雪セイラなぜかこちら誰一人抵抗しない
ほんでこちらの場合はよくミスる >>460
味方のうち1〜4人がデバフ食らうのは普通でしょ
抵抗したいみたいだけど相手のセイラの的中をいくつと見積もって味方の抵抗をいくつ盛って抵抗失敗してるの? サバトしかやる事ないのに何故かチームメンバーサバトやってないのと、バベルエロ消えたので察したわ
リバースでどんだけ戻ってくれるのか
そして雪女うぜぇのをどうすんのか ゼノはなが復活してもスキル1を使う率が高くなってるような気がする
安牌に拍車がかかってる ふさわせするならもっと他にいるだろ
信長エリザとか狐ここあとかさぁ
ドレスパワーも弱いし信長エリザは運営の親の仇かなにかなの? 21年産は恒常のパイ子ですらパワー1万超えるって聞いたけど信長エリザだけ低いなんてことあるのか? 不具合だろうから300ジュエル貰えるな
ついでにふさわせとけよ おいおいロンドンLv10
失敗・失敗・普通・普通・・・・・成功!
あんの? レベ10よくクリアできるなぁ1番いい珠使っても32%くらいで成功する気がしないわ 失敗・失敗・失敗・失敗ときてハイハイ自分もどうせ失敗っしょ
って時に成功くるとかなり気持ちいい 90%台を3連続とか失敗したから、共有は100%以外出す気になれなくなった 28.2%だけど今12回くらいか 全部失敗してるわ
実際の確率は1/3の5掛けで1/270あたりか 毎日やっても年に1回成功あるかだろこれ
LV9とか出て高いじゃんラッキーと思ってたが大外れ引いたって事か
モモアワビ?未だに約束された失敗のLV9が1個しかねーよw 異界やってて「配られたカードで勝負するしかないんだよ」ってフレーズなんか思い出した 気長にやってもらうコンテンツにしようとしたのかもしれないけど
ちょっと縛りの編成ハードル高くない?キャラによってはレベル6でも無理だクォーツがない >>実際の確率は1/3の5掛けで1/270あたり
何のこと言ってるのかわからん クォーツ100個しかないからうかつに突っ込めないんよなぁ 同一キャラ縛りでドレスパワー45000超え無理ゲー過ぎる >>481
ステージによるから何とも言えんな
いろは5やマリアンヌ5とかもあるし セイラ1は間違えたか単に優しさかも知れんぞ そろそろ宝珠枠1000にしてくれんかな
クリダメやらクリ率やらの所持条件出しておいて
枠500のまんまはねーだろ ドレス枠350も少ないよなぁ ガチャ回した後ちまちま売るの面倒だわ ものすごく低確率になっても高レベルのに出せるようにしてほしかったな
この先一年やってもLV10に出せるようになる気が全くせん 条件緩和かビースト化したらデッキパワー上がるとか何かしら救済あるやろ多分 リバースしたらメインドレスがインフレするのは目に見えてる レベルは何とかなるんだがクォーツ入れないとドレスパワーがかなり落ちるのが辛い >>478
たぶん5乗って言いたいんだろうけど5乗する意味はわからんw
まあまともな判定はしてないだろうから100%以外は失敗するもんだと思っときゃ良いんじゃね、ここの運営だと100%でも失敗しそうだけど 14%とか22%とかも一発で成功してるわ
25回くらい調査してまだ失敗したことないな
めちゃくちゃ運いいけどガチャでこの幸運を望むところ >>493
いやいやそれが事実なら逆におかしいやろ アイ アム マジカミって変なタイトルだな
今のままのがよくないか? 対魔忍方式でストーリーと回想だけギャラリーとして持ち越して新アプリ作ればよかったのにな?(´・ω・`) >>496
アイ アム マジカミをアルファベットで並べて眺めるとあら不思議
をしたかっただけでしょ アきさおりゃんから、L10調査できない
\(^o^)/ 平日から雪女で防衛すると自分のレベルが上がりすぎて辛いんだけど、みんなよくやるな
ガチなんだろうけど 無尽BFで使えるドレス・法珠しか育ててなかったから
防御型5枚とか速度法珠とか求められると無理だわ 防御5枚って地味にいないよなアラクネいろはぐらいだわ 大麻りり あとダンまちでもいなかったっけ
lv7あたりのはいけた気がする
ていうか仮に全ドレス持っててもオナリン縛りとか無理じゃね
タケラホ組はいけると思うが 敵が丹ぽかったりマリオンぽいのは単に似てるだけやろ 何度かレスあるけどヴィヴィアンと同じ世界のリバースしてる魔法少女かもね マオがバステトで立ちふさがるってのを正月から仕込む痔Pだから
一応は設定が何かあるんだろう多分 同じ世界というかネメシスみたいにオムニスに切られた世界線の丹とか連れてきてんじゃないの? 信長エリザのドレスパワー最高クラスに修正されてる
やっぱり間違いだったんだな あれ? 確かに信長が10369になってる。何なんだよこの運営 よかった…ハブられた信長エリザはいなかったんだ…
性能もふさわせてもいいぞ メガネくらいしか共通点なくね
そのメガネも形違うし 銃キャラ居るんだよな
個人的に勝手に待ってるニトロロワイヤルコラボまだかな サバト防衛を流行テンプレに変更したらほとんど攻撃されねぇw 黒体食ってビースト化してる演出ならこれビーストマリオなんじゃろか… >不具合内容
「UR 不思議の国のアリス 花織」のスキル 「赤の冒険」 をスキルLv3で使用した際、敵味方全体にダメージを与えている。
なんか草 マリオの不人気はネタ超えて売り上げにも影響してそうだからテコ入れしてくるだろ
寄声ボイスも無くしたし まずモモアワビが全然出ねえ
スキップゲージ全部使って1個とかよくあるし
挙げ句の果てにダブってたりするとキレそう >>522
それな
詫び石だけ先に来て何なのかわからんかったわ 髪的にも蒼かと思った
別世界だから対比の為に剣じゃなくて銃にしてるとかありそうだしあきさとの戦闘シーンあるし
まあ完全別キャラかもしれないけど アワビでても出撃すらできんの大杉や
考えた奴アホやろ ドレスパワーの要素にスキルLV入れたらアカンでしょ
何でこれの為だけに実際使いもしないスキルを上げなきゃならんのか
こんなん強制するならクォーツ供給量5倍とかにしろや >>523
調査帰りにWRYYYYYYしてるで。声当て直して可愛い感じになってた(好き 初期の頃から一貫してクォーツだけは緩和しないよな
強そうなドレス見つけてサバトで試運転しようにも開拓や研究が全然出来ない だから運営はランカーを公式放送で表彰したり
この人は300万円も使いましたと他の一般人へ知らせている 今日半生か、電車コラボのキャラ発表されるかな?
セイラ頼むぞ 半生ってするよーっていう宣伝なさすぎていつやってるのか分からん 無尽でアワビ1つドロップしたのに調査リストに出て
こないしいつの間にか通知の方も消えてしまっている。
どいうこと?? そういやOPでルガーP08を持ってたな
SAOのヴォーパル・バニーみたいにマルイとコラボしようず 初期からやってたらクォーツ余りまくりだろ
週ショップもクォーツはスルーしてるわ オナリンは電車痴漢エロ一度やってるから無いと見るか、あるいはあれでやみつきになった設定で起用するか
セイラここあは一度もコラボエロ来てないから欲しいな
はなびは声優に飛作NGで断られたらしいしキャラの性格的にも今回も無理かもしれんが DX残ったのはアルファで、いろはも痴漢やってるから
メインがNG無しで都合いいのかもな ここあが水道の水をたっぷり飲んだ! 調査成功!
・・・何の調査やねん レイド・オン・ザ・スクランブルの2回目を早くやってくれよ >>545
だとしたらたっぷり飲んじゃダメでしょw 明日は恒常追加のお知らせで今月はゼノス追加は無しかな 限定とは言え強ドレスは少ないから適当に取捨選択すりゃいいのよ モモアワビのシステムそのまま使ってレイドみたいなの作れそうだよな。
張り付きはやりたくないけど サンクス。確かに稀覯なステージLv2クリアしてあったわ・・・
滅多にモモアワビ出ないというのにこんなピンポイントで
ダブるとは思ってなかった。なんかすごい損した気分ぜよ そのうち半数以上のアワビが重複になって滅多にやる事なくなるんだろ どうせ被るなら共有はレベル10にチャレンジしたほうがいいな 逆やろ
手持ちのは何度も挑戦できるから高レベル
共有は?か低レベルで自分の持ってないモノを着実に 運営の気まぐれでいつリセットされるかわからんからな
自分回収・共有全てにおいて?を最優先 >>71
?いいよねー殆ど見かけないけど
URチケ1枚しか出てない
あ、黒体も?だっけか >>507
これ違くね 新キャラとかじゃないの敵の
まぁオリジンいろはやりりぴぁんみたいな別次元の〜場合もあるけど 無尽討伐戦って一日の挑戦回数増やせないの?
このままだと挑戦回数足りなくてミッション失敗すんだけど 新規か復帰かは知らんが無尽の挑戦数が増えた事は過去に例が無い
課金での販売も行っていない みんながアワビ重複連発でイラついてきた頃に選べるアワビ販売って寸法よ アワビ複数回行かせろよ。よくある遠征を改悪実装すんな 完凸ドレスをどれだけコンプリートしてるかで効率が決まる遠征なんかよく思いつくよな
逆に感心するわ 遠征あるゲームってLv次第のゲームしか見たことないが他の要素で決まる遠征コンテンツなんてあるの? 雪セイラでサバトがクソ面倒くさくなってやる気なくなったんだが未だにナーフされないとこみると雪セイラに肯定的な人が多数なんだろうな 単にレベル次第ならわかる
最近のドレス揃えて凸してないと出発すらできないのが問題 >>581
対魔忍はラックの合計値だけどそこまで影響無い、ミナシゴは素材の欲しいキャラ突っ込むだけ
ここまで簡悔な方が珍しいんじゃね? 条件未満だと成功率1%とかでとりあえず出発だけはできるようにしても
それはそれで失敗失敗失敗以下略でストレス溜まるって文句出そう 出るドレス全て引いて更に完凸にしてスキルマにするのなんて極々一部だと思うけど
その極々一部を相手に絞らないと稼げないんだろう
人口多いと微課金相手で広く浅く稼げるんだろうけど 報酬美味しい時点で難易度高いのはしょうがないんじゃね
難易度皆無だと虚無コンテンツになるよこれ 全てのユーザーをヘビーユーザーへ。そういう事だ
今後はドレス全部引いて完凸して行かないと 主語がでけえわジジイ
恒常なんだから行けるようになったら行きゃええやん 極オーブとれたし文句は無いな
課金者古参が有利になるのはどこのゲームも同じよ
ただ低レベルの人には低レベルモモ排出しやすくした方がいい気はする キャラ制限つき高レベルとかはマジでいつになったら行けるかわからんな
まあ黒体使った強化で多少緩くなる可能性はあるか 1度クリアしたとこにまた行けるようにすりゃ良いだけなんだけどな、そうすりゃ低レベルでコツコツ派と高難度でギャンブル派で住み分けできるし2回目から報酬のランク少し落とせば悔しくないだろうに まぁ今年の恒常入りドレスでも最大ドレスパワーだし
なんならビーストや来年のドレスになったら更にドレスパワー上がってハードル下がりそうだし
課金勢なら今すぐ楽できる、無課金勢なら地道に強化、急ぐ必要もあるまい >>596
うちもそんなもんよ
むしろレベル10出れたらいいレベル ロンドン見つけてテンション上がったけど出発すら許されなかった 電車コラボやっぱり有羽4人か
今回はNGなさそうでよかった 最終痴漢電車って痴漢で堕とした後
独占するかモブ男達に引き渡すやつだよな 成功率54.5%で5連続失敗
流石に不信感でてきたな 竿役は名前とびおじゃないらしいぞ、よかったな
ゆう?って名前らしい とびおで個別に堕としてハーレムで痴漢電車にご案内の流れだろうな >>608
あぁ元ネタの方の主人公だっけか?
今回はとびお絡めないんだw 搾精病棟とかとコラボしないかな
性格悪いキャラたくさんいるし 次のエロゲコラボも確定してるって
今までの○作対魔忍痴漢電車とは若干違う路線の伝説のエロゲらしい wiki見てたら元ネタの第1弾のキャストの中にりりの中の人がいてワロタわw >>614
若干違うってどういうことだよおらぁん
純愛ゲーだったら若干じゃないし今までのがエロ凌辱に振ってるのを考えると
ホラーとかミステリーとかそっちとか… へんし〜ん!かな?
東山ちゃんのおぱんつになりたそうなのがこのスレにいるじゃないか 今までと路線が違うなら純愛ゲーもあるんじゃない
コラボならつまりそれNTR
純愛系でもかまわんぞ 正確に拾うとこんな感じ
「(次のエロゲコラボは)また若干違うジャンルのゲームになるかと思われるので」
「だいぶ変わりますよね、この流れからは」
「だいぶ変わる。まぁあれも僕は伝説のエロゲだと思ってる」
「ほんとに業界に名を残したじゃないですけどほんとに大伝説エロゲみたいな」
対魔忍は一番コラボ要望が多くて交渉したらOKだったんで
実現できるかどうかはコラボ先次第だけど要望はどんどんくださいとか話してた 大伝説エロゲ…yu-noじゃな?
もしくはジーコサッカーじゃな?
>>619
東山ちゃんのおぱんつになってクンクンペロペロしたいっていうのはあるよね… >>626
リアルでヤクザ絡んでた疑惑のある作品の話はヤメルンダ!
ガチ勢は勝手に天井戦やってりゃいいがこの先もしガチ勢じゃないといくら金積んでも
エロ回収できなくなるような難易度になったらさすがに止め時だと思ってる >>625
時間どのへん?
画面代わり映えしないから探すのめんどい 葉鍵とかの系譜なら流れを作り出した時期もあるし毛色も違うからあいといえばあうな。
サクラが散りやや困り気味でFGOがマジカミ運営からぼったくりというのも低いがありといえばありか。 コラボの形態として設定だけ借りてマジカミのキャラぶっ込むしかできないから純愛系は無さそう。 >>629
34分30秒以降のあたり
マジカミ裏生放送「マジウラ」第3回 [バカッコイイエロゲコラボ大発表]
https://www.youtube.com/watch?v=FrWsWK5hv3c ほーんジャンルが違う・・・か
じゃあシミュレーションやノベルアドベンチャーではなさそうだな
スクールデイズとかか? 大伝説的なエロゲとかいったらほとんど候補絞れるんじゃないの?
大がつくほどまでいくとランスぐらいしか思いつかないが古いゲームだとちょいちょいあるんかね 本当に名を残してないって事はアニメ化もしてないけど伝説級か クロスチャンネルとかかなあ スピカ=いろは
ミラ=ここあ
ガーネット=マリオ
スマガは魔女はまんまでいけるな
一番人気おきききはあきさでネコミミメイドか悪魔化で DMM村にいる女幹部でもいいぞ
あれ純愛だから若干違うよな それにしてもサバトのカメラワークはまだ治らないのか 痴漢電車は有羽で埋めてきたって事は飛作やるつもりはないんかな 今2つモモアワビGET出来たけど、オプチャの方には通知さ
れてたけどチムチャの方には通知出無いな、どういうこと? lv9拾ってきたけど、りり5体で44,000は無理無理の無理 メイン効果変えられる話があった気がしたけどショップの気力や勇猛の粉塵は買っておくべきか >>654
いつの間に!
メイン変えるとサブ効果どうするんだろうと思ってたけどそのまま流れたか なんなら調査で各珠で縛りあるから全部買っといたほうがいいサブの虹金が多ければ多いほどよい 全ては言い過ぎたな
サブの全パラしばりは今の所見てない
クリダメ・クリ率しばりは普通にある 至当のスクスクLV8
ドレスLV 5/5 LV60以上
サブ効果5/5 全パラ さすがにないと思ったが存在してたんかw
じゃあ全部だ うむ。
https://twitter.com/shimokura_vio/status/73024869670985728
> 下倉バイオ @shimokura_vio
> ところでスマガとまどかの違いはゲームとアニメの違いだよねー、とか。 高レベばっかドロップするのなんなんや
普通低レベのがドロ率高いもんじゃないの?
出発できないでしゅ… 昨日から全然ドロップしねえ…
もう丸一日以上自枠が空のままだよ 枠開放したの激しく後悔
手持ち3つあるがいずれも出発不可能 俺も枠足らんけどまあそのうち空き出るかなぁ〜って感じ スマガって10周年記念作品だっけか
10年はムラサマ? やっぱりここ良い塩梅に調整するのヘタだよねー
2年近く経ってもかわらんなぁ♪.. >>669,670
これって何の差なのかねえ
スキップゲージが満タンになるたび数時間おきに空になるまで回してんのに全然落ちやしない
回るところが悪いのか 手持ちがある人は枠が足りんだろうよ
宝珠クエよりアワビの方がモモ出やすい感じがす摎 >>673
対魔の時スタドリ100本ぐらい回したお釣り
そんなに俺も落ちてないよ
基本空きがあるぐらいだと思う アワビのほうがスキップゲージの消費が少なく多く回れるけど、
かけらをアワビに食わせる作業が面倒 また年末にレイドとかやるだろうしなー
始めにスタドリ100本ぐらい使ってからは自然回復のみだわ ゼノスは寝室良いからコンプしている人も多いだろうし盛り上がるな 残り80ぐらいしかないよ
去年と今年のチョコもキー使って喰いつくしたわ
初めてキーが役に立ったわ まともに出来たのは最初だけやな、すでに出撃出来ないモモだらけ。
散々コンテンツ不足言われてるのに1ヶ月もたんような物作ってどうするつもり?定期リセットすんの? 出撃できないのを出撃できるようにするのもコンテンツ そんなにみんなモモアワビクリアしてんのか
とりあえずレベル低い順にやってるけどドリンク一切飲んでないからレベル1すらコンプリートしてないわ ゲームの寿命しか見てねーのが透けてるのがな
直ぐケチくさ…ストレスを感じる モモアワビの出が悪過ぎるからドロップ率改善されたらスタドリ使用勢涙目だな
流石にないよな? >>684
一ヶ月持たんと思ってんのかこれが
ガイジすぎるやろ 無いだろ
廃課金を逆なでするようなことは絶対しない クリア数が半分超えた頃からやれるのが減るからたまにしかやらなくなって
最後は引けるまで出来ない状態になるから文句だらけになるよ 成功率があるんだからこれ下げればいいだけなのにいじわるなんだよ
キャラ別やクリ系なんて1年後でも未達成だよ
高い特にキャラしばりは数年たっても無理ってキャラでてくるぞ
レベル10の成功率ライト勢5パーガチ勢30パーこれでいいだろ なんですぐコンプをしないと気がすまないのか
合間合間にやるコンテンツだろ 個人的にはダブるのがクソだな
今からでも修正してダブりプレイヤーには相応の新規モモ配って欲しい そもそも条件縛りでせっかくの新コンテンツをやらせてすらもらえないとか
ユーザー(特にライトユーザー)を嫌な気分にさせてアホとしか思えないわ
だからガチ勢しかみえなくなったコンテンツは終わりに向かうんだよ 合間にやるのはわかってても
引いても引いても重複だらけで出来ないとだんだんムカついてくるぞ
先行して石砕きまくってるやつほどストレス溜まって文句言うに決まってる やったーTwitter3000倍キャンペーンの3000dmmポイント当たったわ と言ったもののダブる報告は聞いてるけど自分でダブった確認は出来てないんだよな
これってもしかしたら共有で開けたモモを自分で拾ってるだけってこともあるんかな >>696
先行して石砕きまくってるやつほどストレス溜まって文句言うって
そりゃさすがに頭とびおすぎでは?
別に強制してるわけでもないし >>697
これ抽選で100名様ってあったけど100人も呟いたのかな?
もしかして呟けば確実に3000ポイント貰えた? 基準クリアしてないと出発すらできないのがほんとクソ
基準クリアしてなきゃ成功率がくっと下がる仕様でいいから出発させろと、出発枠遊ばせておくくらいなら確率数%だとしても出しときたい リバースでそろそろサバトは服ダメで片乳くらいは出るんじゃねーか ドレス破壊の要望はたくさんあるけど難しいとか言ってたな 糞眼鏡は ヤベース ヤベース 言いつつ両乳出るよ メインで使わないドレスになけなしのクオーツ使う気にならんし、こんなに縛りあったら一生出撃できんわw >>698
初日に同じモモを2個連続ひろったぞ、2回できるのかと思ったら出来なくて唖然としたわ >>712
じゃあやっぱりダブるんだな
確率も低いし480もあるんだしどうにかしてほしいね 対魔忍の派遣ぐらいのおまけでいいのに無駄に細かい縛りしてる。
利用されにくいとか売れないゲームぐらい無意味なのにね。 ダブリがショップで売ってる事もあるから注意しろよな 他のゲームならのすでに所有してるとかで買えない対策するけどこのゲームは普通に買えちゃうんだろうな モモアワビは課金者有利だしべつにいいわ
リバースのタイミングで好きなドレス初期化させてくれ 勇猛の粉塵とかついうっかり買ってしまってイラッとする
出ないようにしてくれないかな モモアワビ10がベルショップに出てきた
そこにも出るんかい ガチャで完凸がダブっても砕いてメダルにできるけどベルショップで売られているモモアワビがダブったらベルだけ取られて手元に何もないとしたら詐欺レベルに重大な不具合じゃないの? 他ゲーだとダブったら自動的に何かに変換されたりするよね
ベルショップでいうと所有済みですとかメッセージで灰色になって買えないとか モモアワビにせよエロに関わらんコンテンツは何でもええわ
むしろ重課金様を気持ち良くさせてサービス続いてくれる方がいい
ここは無課金ネガおじばかりと文句タラタラだった飛作1位以来よくわかってるから ズルズル続けられたらそれはそれでだけど、
ここの運営なら最終回まできっちりやってから終わってくれそう ここが無課金ばかりなのはそうなんだろうけど無課金肥やさないと課金者消えてくからなぁ
良い塩梅って難しいね よく>>723みたいに飛作1位をやたら強調すんのがいるけど
飛作に課金したのが何の不満もなく課金していたとでも思ってんだろうか?
初回だからどの程度のもんが見られるかもわからんで課金した人も多いだろうに 飛作は個人的にはガチャ内容やおまけマシにしてほしいと思ってて
対魔忍は改善されて満足だったけどそれでもここじゃ…だったからなぁ
痴漢電車はドレスなしイベントなしの飛作方式っぽいな、まぁそりゃドレス用意できる作品でもないか 共有アワビの回数って結果発表時に削られんのな、日付跨いで受け取ったせいで2回しか出せねえわクソが サバト特化のフェス限ドレスで連日一位取れてしまうんやからエロだけでいいはずがない >>725
キツメオーブの時だけ買う勢なんで最近は売り上げに貢献出来てなくてね
オーブなら買うんだけど 信長エリザのドレスパワーの件、お知らせから消えてない?
そもそもお詫びってあったっけ? いや不具合ではないよ
終わったときに回数消化されるだけだ
俺も0時に調整してやらかした 正確には結果で成功した時に削られてるっぽい
2回は確実なアワビ選んで3回目以降は30%とか試してる 失敗続きで日3回消費できなかったときちょっと勿体なく感じる
レベル低いのに行けば良かったなと >>727
せめてその時開催中のピックアップガチャチケぐらい付けろよなー
恒常チケだとエロ1枚絵に¥3000課金するみたいで抵抗がある
対魔忍はチケ付いてたから普通に課金したわ その手の情報出してくれないし
何なら黒以外のアイテムを要求するかもしれん >>728
そういう仕様
初日は午後4時スタートだったから石砕かない限り1回しか出来なかった サイレントでお知らせ内容を書き換えたり
読まれないように移動したりするの普通は問題だが >>741
情報無いけどbeast絡みっぽい感じはするよね
多いに越したことはないか 売上次第で第2弾もあるだろうし、みんなで買えばwin-winだな! 探索2枠目だけ開放でここまでスタドリ40を200くらい使ってそれでも常にアワビが足りない
アワビ求めて周回する意味の無さにもっと早く気付けばよかった オナリンのオナニーCDでも出した方が売上出せるんじゃね? ぶっちゃけ依子一人でも勝てたけどぉ?
無尽戦イコ一人なんだよなぁ・・・ 恒常なんかな?光BFなんかだいぶ先だろうからスルーでいいような気が この短期間で光のアタッカーかなり来てるのに順番通りだいぶ先になるだろうってよく安心出来るな あのあの りりは唯一メダル全部クォーツに溶かしてるんですけど・・・ この連撃スキルで残り1週間切った無尽のランキング入れ替わったり 攻撃速度どっちのデバフにも対応してるし光BFやるなら特攻条件攻撃ダウンでやりそう
ドレイクまだ無いんだし
クォーツに使うとかただのバカだろ 退魔エリザとゼノ眼鏡いるからこそむしろ必要なんじゃねーの?
どっちもなけりゃ別属性でいっかと諦めもつく ダルマリよりは強そうだし
これ本当に連撃無尽のちゃぶ台返しじゃないの
ランキング落ちたからってどうってこと無いけど嫌な人は嫌だろうな 無尽に人権とまで公式が書いているんだから課金者は逃げられないな
廃課金もコレで最後にひっくり返されたら何も意味ないし 今月だけでいくつドレス出したんだ
このゲームの課金者地獄だろ 数だけで計算したら今年のガチャ1週間どころのペースじゃないな 対魔エリザの都合最大値出すための法珠調整が沼すぎる あとは光ドレイクで完成だな
レウコはなびなんていらん つうか本来は先月が闇だろ? 今年初めのスケジュールなら…
5月8日に常設の光リリ+光特攻のBF。牛イコを売りつけた正月と同じ
やっぱ痔P一存で変えただろこれ ドレ光(予定)
アーミー丹
たいま忍エリザ
ゼノマリ
ゼノマリ持ってたらいらんな2軍作るなら別だが デバッファーで出張させるなら巫女セイラかぐだマリで済むからなあ
来週頭にでも光闇ドレイク出れば危険信号だけどぶっちゃけ火水雷闇の中から3つ選んでどうぞで終わりそう >>786
結構えげつねえな
光ドレイクがアミ丹枠に入る性能やったらクソ強そう 光BF向きアタッカー連発してるの見ると
光ドレイクはバッファーになりそうな気がするけどな
レウコセイラに似た感じの 全ドレスコンプ伝説の3人衆はどこまで付いていけるのか
これは試されてるな モモアワビは失敗したら成功率徐々に上がるようにすればいいんじゃないの? 声優まとめ撮りしてるんだろうけど流石に
リリ(ゼノス)→エリザ(信長)→リリ&エリザ&いろは(対魔忍)→いろは(2271)→リリ(ラクシュミ)
はやり過ぎだろ アホかよ次は蒼か? 蒼はアクーマ対魔忍きてて武良穂最初のゼノスあり得るか?
レウコの火水雷と闇光ってどれくらい空いてたっけ ゼノスは学校別でデザイン変わらないかなーと思ってる
20と比べてあんまり面白みが無いんだよなぁ マリアンヌは強化するのなら2020と異世界2のどちらがおすすめ? おれも本気4のために異世界マリ夫にクォーツ突っ込むか悩んでる 水の速度上げるのにマークIIにオーブ使いたいけど、ドレイクに使って無くなったわ 異世界マリ夫いなくても本気4ならクリアできる
他の手持ち次第かもだけど 最近始めたがスタミナが足りない…
課金するしかない? 本気4は異世界マリ夫のおかげでクリア出来たようなものだわ。
無凸でもいい仕事する。 どんなソシャゲでもそうだけど 最初はスタミナ尽きるから
スタミナ回復アイテム買うものじゃないかなっと もうやったかもしれんが、バレンタインとホワイトデーストーリーを鍵で解放すればスタミナアイテム手に入るぞ >>807
スタミナは時間で自然回復する
待てば済む
待てないなら金で解決できる
土日が安いので30分後に買うと少しお得 プロの俺は次回のBFの属性が決まるまで様子見するのだった 火と雷すっとばしたらそれはそれでおまいらブチ切れるだろ?
何の為のドレイクやねんって そもそも普通の運営ならローテーションでやるからここはマジでその場のノリで決めてる所あるから次は光とかやられてもふーんって感じではある 火はなんだかわからないでマジカミ遊びはじめた頃、1日100万目標くらいでやった経験しかないしMSSエリザ持ってないから飛ばしてくれていいぞ
ドレイクいこ、レウコあきさ、20いろは+なんかとかでそれなりにはやれるんだろうか? 光BF人権と思わせてドレイク光がりりとか平気でやってきそう ドレイクに拘ってるけどボーナスは速度デバフじゃなくて攻デバフにするかもしれんぞ 最近日が変わると強制会話イベントが入るようになったね >>819
ドレス一新する前にそんな事するわけないだろ・・
攻デバフスキルなんてドレイクURの誰も持ってないじゃない
何故そう思うのか謎 >>823
俺は昨年9月からなのでよく知らんけどレウコはなびの出番がまだ一度もないんだろ? りりラッシュつれーわ
約束されたおっさんとのわからセックスだから財布が辛い >>824
あぁ敢えてドレイクは出さずに前回すっとばしたレウコはなびをそこで使ってくださいね
って事? 光闇ドレイク実装前に光BFやるのであれば攻撃ダウンに戻る可能性あるかもな
レウコはなび、いろはを重ねた意味なくなるし
てかレウコは脳死で重ねてたけど倉庫いれときゃ良かったわ 闇は1回、光は完全にすっとばされてるのに順当に火か水って発想が全く理解できんわ いくらアホ運営でも該当の火と雷のドレイクふさわせた直後に
その属性すっとばして光にはいかんだろうw イベントストーリーとかエクストラストーリーで、鍵でも解放できないやつって見れないの?
条件を満たしていませんって出るやつ 一つ有償3000で買うDXエロシーンとかは鍵で開けれない
まあ来月もあるから見たいなら1万5千円の有償石を買っとけ
値段に変更が無ければそれで5シーンは買える なるほどありがとう!
ちなみに今売ってる選択チケは買うべき? 新人なら有用なドレスもあるけど長い目で見ると別にいらない 恒常ドレスしか交換できないけど恒常もいつ引けるか分からないから
欲しいキャラのドレスがあったり一部有用なドレスの確保の為なら買っていいと思う フェニックス丹さんがつよい
ギャルアーミー丹さんもつよい >>842
これ選択だから揃ってないなら買うのはありやと思うよ 選べるURチケはフェニックス丹と異世界マリアンヌならどちらがいいでしょうか? 手持ちや何に連れて行くかにもよるとは重々承知してますが、どちらが活躍の場が皆さんは多いでしょうか? 新規さんなのかな?
バベル登頂に苦戦してる段階なら異世界マリアンヌを勧めるよ 無理に早めに引くこともないと思うが選ぶなら異世界マリアンヌ 新規はフェスと20ガチャやった方が良いかもしれんぞ?
やっぱ雪女とか限定は強い上にイベントとか考えたら
今はリセマラしても全く問題ない。まだ間に合う ・バベル・高難度クエスト・サバトの防衛重視なら異世界マリオ
・BFなどのダメージランキングコンテンツ重視ならフェニ丹
次の無尽が連撃でない単発特化なので手持ちが少ないならそっちでも使えるかも フェニ丹は火傷役で、BFやらで更にダメージ出すためにって感じだからなー >>854の選び方がいいと思う、活躍の場がそれぞれ違うんだよなー
次の無尽討伐戦で報酬10枠解放する自信が無かったらフェニ丹がいいと思うから、様子見するのも手かな 20いろは(SR可)が居るならフェニ丹の優先度は落ちるかね ああそっか次回の無尽は単発火力だっけ
フェニ丹欠かせないなぁ アきさ以外で、完凸した方が良いあきさドレスって何?
あきさ完凸はアンニュイバラしてから、1つもなくてL10行けないのよね
6月に来そうな気はするけど‥‥? アきさってアルテメットの事か 変な略仕方するな
20ぐらいだな凸する価値あるの まぁ20も最近はインフレ早いから2軍って感じだからメダル余ってるならってありって感じだな
正直アルテメットも凸する価値あるか言われたらないかな リバース後の新ドレス待ちでしょ
ビースト対応するかわからん既存ドレスに凸はリスキーよ あきさは意外と使えるUR少ないんだよな
UR停滞気味だったりりが今年4着目
はなびがまだ今年1着のみと停滞し始めてる まあアきさはMk-II並にこのスレ常駐してなきゃわからんニッチな呼び方だし…
あきさはアきさより20の方が有能過ぎて未だに腐らんけど手に入らないのとゼノス控えてるからなぁ アきさ、アルきさ、くらいしか呼ばれてなかった気がするが…
確かにあきさは使えるUR少ないのか
キャラは人気なのに意外だな キャラ縛りだとイコの方がキツいな
今まで全く使ってこなかったから はなびが全然無いわ
20のみだったけど昔使ってた無凸司書に司書4枚で凸したわ wikiには出てなかったけど
セイラ・ここあ・あきさ・丹・はなびのキャラ縛り?モモアワビって存在してないの?
オナリンとイコがLV9で報酬黒体なのがしんどいわ 19evoにメダル500枚は高すぎる
200枚くらいにして欲しい 実装時からスレではアきさとか呼びが一番多かったんだけどね
わざわざ異界の為に凸する必要があるかというと正直微妙じゃないか
メダルが余りまくってるってならご自由にとは思うが >>872
雪セイラ避けでリスト更新してるとおんなじ防衛と3回連続であたったことがあるがここまでとは >>872
絶対防衛しないマンVS絶対に防衛させてやるマン
絶対防衛しないマン LOSE あ、防衛で勝ってるのか
嫌がらせというのがわからん >>874
レベル1ノーマル単騎だから撤退*5されてんだ
>>875
ほんま悔しいっっ 東山ちゃんのドレス略しにくい問題
いろはすとかオナリンは大体〜はす、〜リンで解決するのに… Sドリンクいままで一度も使ったことが無いかもしれない >>872
このスレでちょくちょくやってる発言してる奴いたけど実際に見るのは初めてだわ
サ開からずっと単騎だけど一度も遭遇したことない >>879
オ マ エ カ !?
Sドリ飲んで撤退は本末転倒というかイミフすぎるw マジP欲しさにSドリンク購入したのにふしぎ発見の方がマジP獲得の効率良いし
サバトの雪女防衛手強すぎてマジP捗らんしこんな事ならSドリンク買わなきゃよかった 復活エフェクトで見た目だけ生き返ることもあるぞ(ちゃんと死んでる) >>884
ドリンクは200本近く貯まってるんだ
上行くと勝てないから更新前に撤退連打で下げるんだ 極論で言えば発見はクリア進むと頭打ちだから
結局はサバトこなす事になるだろ モモアワビLv8はなんとか初回クリアしたもののLv9はどうも出撃無理のようだ
?はLv9以降でしか目にしたことないけどLv8以下でも出るんかね
それにしても自分で湧かしたこと一度もないぞ…大してドリンクは使ってないけどさ >>890
要はバブルみたいなもんだよな
ここで浮かれてる奴が後々痛い目を見るんだろうなあっていう 異世界全クリしたら50000マジポくらい貰えるからマジポの使い先もなくなるやろ モモアワビ調査3枠あっても全く出撃してない時の方が多いから報酬ランダムでいいから無限出撃できるとこ欲しいな
>>888
あ、なる
このゲーム始めてもうすぐ1年経つけどSドリ使った事なくて80本だから200はすごいな モモ消化終わっちまった
調査枠3もいらんかったな
実際3枠いる人はスタドリ毎週限界まで買う人ぐらいか >>870
ここあとはなびは見かけた
ここあは短夜のストールLV7
はなびはどこで見たか忘れた >>891
LV7で?出た
リリ縛りあって俺じゃ出撃できないが キャラ縛りは9000を5体揃えれば最低限出撃は可能か 他のゲームなら終了時間が近くなるに連れ必要となる石が少なくなるんだがそんな技術は持ち合わせてなかったか 桃ログ共有選ぶときに一覧見れるんだし需要あるのかよ
非表示にさせろよ 共有は?優先的回すけど70%を連続で失敗すると妥協したくなる オープン実装時も文句言われたのに、また桃でログラッシュだからなぁ
運営の頭どうかしているわ 質問chとかも少なからずやり取りあったのに
運営みずから潰すとはw そそ、やり取り出来なくなったわ
元チムメンと話出来るところだったのにw
とりあえず、勝手に飛ばすのだけはやめてもらいたい
ユーザー目線はないのは諦めてるが、せめて動作確認だけはやろうな.. リメイクしたらエリザの決めポーズの違和感なくしてもっとゴージャスにして >>914
マジか、ありがとう
ここで拾えないと課金入手だろうか いつかくるモモアワビリセットまでにすること
黒体7か所 香織44000 りり41500 いこ44000 香織20000 火属性43000 光属性37500 体力型43000
極オーブ1ヶ所 支援型45000
支援型体力型や属性は数が多く難易度低め
イベドレス7541固定でこれだけではレベル5までしか達成できない
それ以外のURの最低値9426なんで×4してイベドレス足して45245
各キャライベキャラ以外4ドレス完凸スキルマしたい
アラグネレウコも9426なんでガチャ引きたい >>913
そんな変わらんってw
よくある商店街の靴屋とかが毎日新装開店セールやってるようなもん まさか気力の法珠縛りとか無いよね
あったら詰んでしまう 恒常UR完凸は長くやってればまあなんとかなるがスキルマのハードルが高すぎ
ドレイク、ゼノ、対魔、メカいろはでクオーツ全然足らんてのに キャラ別達成難易度
りり ★★★☆☆ レウコと20とゼノスであとプラス1
いこ ★★★★☆ ドレイクと牛(恒常)で2ドレスだが残りきつい
香織 ★★★★★ ドレイクレウコなし恒常こつこつ凸するしかないURのメダル化ダメ チャレンジクエストすら放置してる運営が
モモアワビリセットなんかするわけないだろ
報酬とりおえたら終わるだけのコンテンツだ 土日でなるほどだわ
ニートとかだと異界の消費早いかもしれんな
仕事終わりだと1日2回ぐらいしか回らんから余るけど何でそんな消費早いんか思ったらそれか >>923
オナリンはフェスドレスもないし
ゼノもおそらくラストだしで一番難易度高いと思う >>926
枠は余りまくってるからリアルラックとドリンク飲んだ数かと
俺は300本飲んでるけどリアルラックが低すぎる
共有は1日三回しかできないから
0時朝昼で終了だし >>928
あーそうそう
俺1日共有3回全部消費せんぐらいやからまあそのペースはそりゃ無くなるなぁって オナリンは最近始めた人にとってはキツいだろうが
古参はかなり初期からあるEvo、セーラー水着、ハロウィッチは
すり抜けでとっくに4凸してるだろうしな
これに20足して配布の新選組があれば45000は超える
問題はそれらのドレスに遠征の為にクォーツ使えるかってとこ こんなクソドレスにクォーツなんて使うわけないだろいい加減にしろ 痔P「スク水にクォーツ使え。報酬が欲しくないのか?」 フェニ丹のスキル3だけ上げ切ってなかったけど、クオーツ使いたくねえ 成功率20%25%くらいのモモアワビでも驚くくらい成功するな
こんなところで運使ってしまっていいのか不安になる ふしぎ発見は調査開始条件があるなら、成功率は要らないんじゃねと思う
条件に満たなかったら成功率下げて開始できるようにすりゃいいし
何で条件満たして4時間後に無駄足させられなきゃいけないんだ メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF28位、毎日3凸していただければダメージノルマありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 スレチームの募集久しぶりやな
最近はどこも安定してるのか 珍しくlv9とlv10を3つ調査できた成功してくれー そろそろガチャから2019とか抜いてくれないかな
そこそこインフレしてるのに初期のダブるの回す気失せてくる ショタトビオだな。本当につまらん
普通の子供でいいじゃんトビオ絡めるなよ 衣装の感じからしてポールダンスとかストリップみたいなのだと思ってた
りりはおっさんとやってなんぼなのに何やってだ >>951
乙
おねショタかショタおねかだけ教えてくれないか かなりチームのガチャが回ってる
光パ想定してるんかな BFはもちろん無尽イフのラストスパート用で引いてるんじゃないかな
こいつ普通に上位塗り替えると思うけどどうだろう
次回は単体単発らしいから使えんけど >>953
おねショタはおねが主導になって困惑するショタを責めるようなイメージ
ショタおねは調子にのったクソガキがおねを責めるやつ
きのこたけのこ戦争くらい違いがあるぞ >>959
ブロッケンjr風に言って
そんな事わかっとる >>957
60スキルマで何度か回したけど環境を脅かすような性能ではない
ゲージダウンと攻デバフのせいでレベル1アリスが落ちてくれない
単体火力としてもダルのが上
結論:光BF用 後付でドレスパワー(笑)とか決める運営ってどーなの?
全体のパワー引き上げるか縛り無くしてLv10まで回させろ! せめてオムニスパワーがドレスパワーにも反映されるようにしてくれれば育成感もあるのだが うちの過疎チームついにキャプテンもインしなくなったからチーム移籍時期なのかもしれんがまあリバースまで様子見するか ドレスと宝珠のパワーひっくるめればデッキパワーになるんでないの調べようとは思わんが >>962
よしイランかなー
というか光BFがいつになるのかって話よ
ヘタしたら恒常落ちしてんじゃねーか? 本来は今月が光だったんだよな。以前なら8日に恒常リリ追加
馬鹿運営がちゃんとルーチン守らないから客が混乱するわ
特攻売る商売で特攻の出番を心配する空気にしてどうすんの? 火・雷飛ばすような事があったらドレイク自体手出しにくいわ ドレイクは別に課金じゃなくて1,2週に一度の運試したから手を出すも何もない >>962
ほほーいまいちなんか
恒常だし普通に見送るか
調査で法珠評価600代のやつ複数持ってる人とかいるけどトップ層の珠ってサブ全部虹なんだろう…やべぇなw 月末までには次のBF属性アナウンスあるだろうから光だったら引い
てみてもいい感じかな。
いずれ恒常だし、LSも+20%だから次光じゃなかったらパスだな。 せっかくエリザもマリオもリリも引けたんだから光たのむ 俺の考えた人権ドレス
属性のリキャストを1少なくする(LS) ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2481904.jpg
これどのドレス? 無修正ロリハイエース東山ちゃんタイムアタックバベルレースはスレ大盛り上がりだったね…
またやってもいいのよ 陽彩がハイエースされて
おぱんつおじが竿役で出演したやつだっけか 恒常で無駄にジュエル溶かしちまった
サバト諦めたからBFぐらいはしっかり付いていけんとモチベが持たん・・・ バベルエロ復活から僅かな希望の藻なしを求めて当日クリア頑張るんやで 一瞬と言っても0時更新〜朝起きた運営が修正するまでの間だったから
確か朝10時かそこらくらいまでにバベルノーマルクリアしてれば見れたはず
睡眠時間を捧げたスレとびおもいた、俺含む このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 44分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。