【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆135
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621161725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認) ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>3
ネメシスPink5ch
ユニオンレイドに向けて改めて募集します!
条件:Rank50↑、ユニバトやるマンな方
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 前スレ、ストーリー今の最後ミストレみたいにに72時間限定課金が出ることも教えておかないと
こっちはさいはんなさそうだし >>6
割れる上限あるんで箱イベは基本前半から一定ペースの方がいい 前回のBOXガチャイベと形式が変わらないなら、追加ストーリーがざっとあって最後に高難度クエがあるだけかな
効率が上がるとかはなかったはず チケの龍武器ってなにとったらええん?
グレモリー用?コミルシ用?
おすすめおしえてちょ >>8
>>10
ありがとう
とりあえず5箱目標に頑張るわ 武器も増えて来たから交換所になかなか龍武器来ない
もう☆4とかいらないぞ
天武器獄武器がハズレな人もそこそこいるだろうし バレルーとイブ用交換で終わったわ
グレゴルーは獄でガマンする しゅか用かー
こないだしゅか用天斧完成したばっかなのにな…
つーかゲルドが足りなさすぎる
どないせえっちゅーねん グレとレラは獄武器奥義オフでバレルーラプラスアズドラと組ませた方がダメ出そうだしな セレチケは龍弓・短剣が不評なので仕様変更しますを待つのが正解だとおもっちょる
だって、デンズリだもの 新キャラ発表だけを楽しみに仕事終わらせたのに今日はまだ来てないとか
ほんま ゲルド足りない人って一体何に使ってるんだろう
毎日スティグマ買ってるのか?
3キャラ覚醒とかしてるのか? 新キャラ現行イベ終わる来週だろまさかユニバトに新キャラなんてくるの? 前スレのお試しデュルシーゼの続きだけど
ウリエル達の枠しゅかにするのがやっぱ一番強いんだね
しゅか本体は武器が3凸天だから微妙だけど
http://iup.2ch-library.com/i/i021341855815874511285.png
これで1100万ちょいだけど半端な3人育てたらワンパンもいけるんだろうか 書き込みをもとに色々試してみたけど、獄イブ3凸紋HPDEF20ずつだとやっぱり耐えれないですね
龍にしたいところだけど、素材が足りないので、引続きアズドラに頼りでいきます 覚醒してたらいつのまにかゲルド消滅してたわ
1000万とか2000万ぽっちじゃ消し飛ぶんだなあれ
レイド気が狂ったみたいに回して億単位でもってないといけないのか >>34
最近毎週来てない?
というかユニイベなんて最もガチャ回るタイミングで追加なしとかあり得るのか?
あったら俺の明日からのやる気が無くなるからマジで頼む イベント後半開始時にキャラ追加ってメイン実装タイミング以外にあったっけ ドワーフさん微妙だし
今週こそ新キャラが必要だよ黒井さん 塔でも闘技場でも追加されてやん
前回のユニバトの時はなんもなかったかな まぁたった5日そこらのイベントに合わせて新キャラ出してくるならやる気あっていいんじゃない >>27
現状DPSだけで語るならしゅか編成の奥義パが最適解だよ
SPD編成はもうウリエル覚醒で回復ついてアズドラと変えるぐらいじゃないとDPS伸びない ウマ娘みてるとデンズリのキャラ実装スピードは神やな 皆冷静だな
ガチャ追加ない可能性なんて考えてもなかったわ
テンション下がってきた 花嫁まで待つしか寝ーからな
武器素材も足りんし
武器分解で突破素材だけでも戻るようにしてくれ〜 >>3
セフィロト鯖 Mst5
加入条件:ランク40以上
まだ空きがあるので募集中です
気軽にご参加下さい! 覚醒第2段記念確定ガチャと林檎ガチャで新キャラ無しとかでも不思議では無い ドライで天井いった身のコンプ勢としては今週新キャラなくて助かったわ
恒常でも意地でもとらなきゃって強迫観念がすこしあるからさっさと楽になりたくもあるが 今回あんま引く気なかったけど龍交換チケットのために回しちゃったわ >>49
アレはどの競走馬をモデルにするか慎重に検討する必要ありそうだしな… わかんないけど☆5と☆4実装の次の週はないのかもしれない 前回は新キャラありの周回イベ始まった直後にユニレイド開始って流れでユニレイド自体には新キャラは居なかったから今週は無いんかな >>61
オリジナルの架空馬もいるよ
でもウマが受けているのは原作再現シナリオなのでやっぱ無理かな >>3
ネメシスPink5ch3です
1名抜けたので再びメンバー4名募集します
条件:ランク60以上、レイドEX平均300万以上。
3日以上放置で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 しゅかおじ頑張ってるけど最適解程度ならやらんでいいってなるだけなんだよね
すぐ掌返しされるから今十分戦力あるなら待ちが正解 ウマ娘は黒井が陵辱オンリー並に開発に無類の競馬好きが居るパターンだと思っている ウマは育成もサポカもクソガチャ強いられる時点で辞めたわ
クオリティ自体は高いけどよほどジャブジャブできなきゃ新キャラ引けないし楽しみよりも周回のストレスが勝る 馬じゃなくてもんむすレースにして調教師サマによる種付けブリードアリにすればDMMで激うけしそう
いろんなコースもいけるし >>67
まぁ普通に馬でやってダビスタとウイポより知名度高くなるかと言われるとな。一応ジョッキー要素は各キャラの勝負服に反映かな >>65
ゲームなんだから楽しむのが大正解だよ
俺はやること変わらず虚無より環境変わってPT考えたり検証したりスレの盛り上がりに参加するの楽しい
貯めるのが楽しいって人もいるとは思うけど >>3
ユニオン名:5churi2
条件:ユニバトやる気のある方
12名募集中です
名前の頭文字と文字数をレスして申請お願いします 5chaspho人数空いてたので申請したんですけど
募集してますか?
頭文字ヴで4文字です
よろしくお願いします >>71
ちゃんとジョッキーの上にウマ娘乗せないとダメだよな >>69
それが楽しめんなら無理やろな
最初は課金ゲーやろなと思うてやめたんやが
今は育成たのしゅうてウマ娘にドはまりしてるわ しゅかまじでサブ人権やわ
ウリエルの覚醒も待ってるわ ウマは時間食うのがなぁ
ヤマニンゼファー来たら本気出す リンゴの入手が結構ツラいからキャラがみんな70レベルで止まってる 自分が作ったユニオン15人くらいしか稼働してないけどユニオンイベ大丈夫か心配になってきた チラシの裏
ザインさんLv90秘紋0対EXナメクジ(編成:アズ獄、イブ獄、バレルー龍、控え獄完凸×2)
龍(不一致):323
獄(不一致):232
天(一致) :233
もともと奥義の倍率高いザインさんでも1.4倍くらいにはなるのね
アズドラ→しゅかは龍ザインさんが落ちるため断念
覚醒せればザインさんイブだけで持つようになるんかな? ゲーミングお嬢様で唐突にウマ紹介されてたけど、アーデルハイドもあの漫画のキャラっぽさある
流石におハーブとかお排泄物とかは言わないだろうけど 新キャラ追加なしなら、しゅかピック来てほしいわ・・・言ってて虚しくなるが
うちの100アトゥルムと100アガレスが泣いてる ユニレイドってストーリー無いのにキャラ追加されても困惑するわ
弱かったら愛着もわかんガチの空気キャラになるじゃん そこにキャラストがあるじゃろ。ドライも5章追加記念だが唐突過ぎてキャラスト見るしかわからんのやぞ エロが増えるのだから迎合しておけば良いのだ
性癖にバッチリ合うキャラが増えるかもしれないのだ >>3
アスフォディル 5chaspho
新規メンバー募集中です よろしくお願いします >>97
チケット収集用の個人戦役あるって書いてるから、ストーリー自体はあるんじゃね? そういや通常戦闘もありましたね
でも前回ストーリーあったっけ?
>>98
一理ある >>101
>>77で申請した者です
参加希望しますので改めてよろしくお願いします >>104
前は圧倒的セフィロトだったが今は全サバ同じくらいじゃね >>105
お待たせしました
よろしくお願いしますー! >>108
ありがとうございます!
よろしくお願いします! >>3
ウリエル鯖 lolieru
条件:ランク50以上
あと3名募集中です
お気軽に申請してください! >>3
セフィロト鯖 SM 1名募集します
加入条件:ユニオンバトルやる気あるマン
名前の頭文字と文字をご連絡ください スレユニオンってiPhoneナーはやっぱ歓迎されない?
夜数時間しかまともにプレイできん ユニイベさえ参加してれば良いんだから全く問題ないでしょ
むしろその時間積極的に殴るなら歓迎されると思うよ なるほどそんなもんか
まともにランク上がって戦力整ったらどっか入りたいな
今はよくわからんままイベント殴ってストーリーやっての繰り返しだ とりあえずどこでも良いから所属だけはしとかないと報酬もらえないから気を付けて 別にこのゲームのユニバトは厳密に時間合わせとかしないし参加時間少なくても問題ないんじゃね スレ遡ったらイベ目標5箱っていってるしガチの初心者はスレユニ流石に肩身狭いと思う 一日にユニオンレイド出来る回数少ないし、最終的にチケット全部こなせば文句なんて出ない
むしろアクティブ入ってくれるだけで助かる
どんどん入って行こう 10周目くらいまでは、ある程度育ってる人達がソロワンパンしてくだろうし、
気にせんでええと思うよ 昨日始めて今ランク20のゴミです
スレは無理でも適当なユニオンに入れてもらっといた方がいいかな お試しユニオン系とかまったりとかやる気ある人とか色々あるしとりあえず入っとくと良い感じ 質問なんだけど編成コストの最大値って40が6人だから240? 240だよー!
いくらランク上げてもそれ以上増えないよー やっぱりそうなんだ
今ランク48で200になったから順当にいけば64で240になる感じか
今のところは星6実装して編成コストは50とか60になりますとかはないのかな? >>122
ランク高い奴がいて出入り自由みたいなユニオン探してはいっとけ
目安は60以上だ 今からでもイルヴィナアズドラセラヴィス辺り鍛えればミリ残し掃除屋として活躍できるんじゃね ユニオンレイドって敵の防御力あったっけ?
防御無視系が有効だったりするかな 気絶が効くうちは2凸天斧ザインが活躍するぞぅ
戦力増えるとベンチになるから強化はそこそこでいいけど そういえばボスは個別耐性になったから状態異常が効くみたいなやつとかおるんかな 今回は制限時間なくなった上に全てのレイドの参加数30人だから
かなり気楽にできるようになったな 地味にリリスのリリスユニオンは全員アクティブでいつでもユニオンイベントこいってかんじだわ >>3
アスフォディル鯖「5chas」
枠空いてますので募集中です。
ユニイベはまったりいきます。どなたでもご気軽にどうぞ >>131
コウモリEXは一応グレモリーの麻痺が50%通るんで苦悦の頻度とか下がってそれなりには有効って感じだな
気絶50%のデュルおばに龍斧ザインぶつけてみるのも一応手かも? 知らんけど 仕様変わって殴るタイミング伺わなくて良くなったからな
適当にやれ >>111
nから始まる小文字アルファベット7文字の名前で申請しました
よろしくお願いします twitter見たけど覚醒こないのかこれ
萎えてきた 今は使い道無いキャラでも覚醒待ちだから良いかと思えるけど覚醒してゴミだったら現状そのキャラ希望無しだよね
覚醒にそのキャラの命運がかかってる ユニバトは軽い気持ちで臨んだ方がいいわ
ランキングにマジになると冷めた時には確実な引退が待っている 実際にチケット温存で情報出てからリソース消費しても遅くはない アリーナやユニバトの報酬軽めにしていたり、報酬回りのバランス感覚はかなり良いと思う ユニオンレイド当日に新キャラ実装する可能性も…ないか イヴグレバレルーで最後の一人迷ってて試しに覚醒レラジエ入れてみたけどそこまで変わらないのね
帽子基本使ってるけどしゅかも育ててみようかなぁ 次の初期5人を覚醒する気が無ければ更に1カ月半は先になるから素材も溜まるんじゃね 第2段で覚醒させるつもりないならイヴ枠を覚醒ルシにしたらレイドの総ダメ上がりそうだな 初心者がいるぽいから、ドライツェンを宣伝して血迷わせる動画
https://dotup.org/uploda/dotup.org2478100.mp4
……の、つもりだったけどしゅかの方が目立ってるな
まあ3凸(90Lv)でも15万ダメージがぽんぽん出るのは楽しい
(実際他のキャラ育てた方がいいだろうけど) 俺はウリとザインが気になるから24日まで様子見
覚醒ペースは遅いからイブ迄には素材は溜まっていると思う いうて賢者の石って毎日やってればもう600個は超えてるからりんごと虹の元素が問題な感じかね
第二弾で複数人やらないと行けなくならなければの話だけど ウリザインは現状使われてないから楽しみ
あんまり期待しすぎてもダメだろうけど >>159
真の敵はゲルド…
ソースは完全体二人そろそろ作り終わるけどゲルドが無くなったわ…
覚醒だけするなら石はある… ザインさんワンチャン復活あったら良いなぁとは思うが覚醒でそこまで強化入るかなぁってのが ザインさんは覚醒で自傷か無くなればと期待してる
色々世話になったし思入れはある >>161
ゲルド…アッアッアッ
今も不足してるから完全に死にます 全力で介護しないと死ぬけど、介護さえすればとんでもないダメージ出す方が面白い
まぁそうすると火力高いヒーラー来たら完全にぶっ壊れキャラになるけど 30分5万ゲルド!
行ってこいウリエル(´・ω・`) ザインさん自傷あっていいからもっと奥義倍率もりもりにして攻撃一点特化になってほしい ウリエルのエロに変身後ないってマーシー?
どういうことなの >>169
有利属性の場合奥義ダメージ2倍!
今後こんなのが出てきてアタッカーは属性毎に変わる ヒュドラ属性何?
毎回赤いドラゴン
青いドラゴンとか ヒトミとネミッサみたいなもんやろ
姿が変わって見えるのは俺たちだけなのかもしれん
…わけねーからとっとと実装しろ 毒リンゴを1000個ぐらい配布して欲しい(´・ω・`) ファウスティナちゃんもいいけど俺はイキり散らかしたウリ坊におしおきしたいんだ。でも殺すのは勘弁な。犯したかったけれど殺したかったわけじゃない エデンにもイチャラブ調教はあっても良いと思う(´・ω・`) イチャラブ勢!?死んだはずでは!?
喫煙スペースにわざわざやってきて臭い臭いとまくし立てる奴らと似てますね
くたばれ あっても良いとは思うけどね
要は落差が大事なわけで ウリエルは竿役の体内に埋め込まれて、凌辱されて声を出すだけの機械になって欲しい まぁメインストーリーだけはイチャラブでもいいけど
エロには一切いらん まあでもこういうジャンルの中にひとつだけイチャラブがあるなら見てみたくはなる
だけど外野から求められて追加されるのはノーサンキュー作者の思惑なら見てみたい
その違い おはガチャ剣モグに交換ショップに龍も並んで今日は調子がいいぞ しまった
今日の無料ガチャはメンテ前にするべきだった ヒルデガルド様がミレイユからモノのように扱われるイチャラブがみたいです 一級調教師イルヴィナちゃんシリーズ(´・ω・`)
それとも一級調教師ワルヴィナちゃんが、お好みか? アプデ後もノックバックさんだけには寝てて貰いたいなぁ
しゅか入れるだけじゃ完全には防げないよねお手玉されるよね? 今のイベクエ、箱から同じ報酬しか出なくなったんだけど、突破石稼ぎたいならエピクエハードよりイベクエ周回した方がいいだろうか? >>192
シャット姉妹に是非!ワルヴィナちゃんでもなおヨシ!! ノックバックはノックバックで対策してうまくいくのが面白く無いことも無いからあっていいと思うな
全部のボスの倒しやすさを同じにしろ!ってのもつまらんしね
>>195
基本ユッコ3凸4凸を狙うんでもなければ6箱以降はやらなくていいと思うよ >>197
ありがとう、メンテ終わるまでの間の短い時間だけどエピクエのみやることにするよ 新規賢者さまなら配布☆4も嬉しいような気もしたが完凸まで遠いし苦労してユッコ使うならイルヴィナちゃんでいいのでは…?ってなる性能してるんだよな
凍結耐性(全)は有能だけどそこは凸関係ないし 制限クエなんかも追加してるから役に立つ機会もあるはず
完凸星4キャラは強いし なにが輝くかなんて分からんのだから適当に全武器とキャラを凸していけ
なおゲルドが死ぬ模様 イルヴィナちゃんは可愛い
ユッコは可愛くないという致命的な差が このゲームの配布キャラは☆4なのが嬉しい所
他だと性能は次点クラスなのにレアリティは最高なんてことが多いし 使い物にならないし凸も出来ない★5配布されるくらいなら凸出来る★4だよな でも4凸結構つらくね?
今後はずっとOLみたいに優しめなのかと思ったらそうでもないようだし >>91
死ぬほど亀レスですまん
俺はネメシス鯖だわ
スレユニ入れる実力はあるけれどなんか残ってるユニメンに申し訳ない気がして解散できねぇ(´ ・ω・`) ユッコはおっぱいズレてるのが気になりすぎて使う気が起きねぇ >>195
ゲルドが取れるから凸関係無く回している私がいる。 いちゃラブした後にオークに犯されてダルマ状態にされる上げて落とすパターンなら許す(´・ω・`) 意外と近親相姦はまだなので、対魔忍とコラボしたらママは対魔忍の主人公を息子とセットで召喚し、
息子からレイプからの情に敗けてイチャラブなら見てみたい ウリ鯖、uriraid
三名募集です
制限特になし、ユニオンレイド参加できればok メンテが21時に終わると見込んでBP12消費して8残しくらいかなー武器防具どうすっかなそのままでいいような気もするし スクショよし!
メンテ延長の報告は終了予定の1時間前までに頼むよ運営くん 装備外しておいた
サポートそのものはキャラ置いてても大丈夫だと信じたいが色々アプデ来るし遠征しちゃう可能性もあるよな… スクショで自衛よし
装備だけでなくキャラも消える可能性あるのが怖いところ イルヴィナ(まんぷくもよう)
ワルヴィナ(はらぺこもよう) 過去にキャラ遠征と武器消失くらってるからトラウマだぜ
自分の記憶違いもあるからスクショは定期的に撮って確認するのが癖になった スクショ完了!
GyazoのFreeプランだと過去画像を追えないぐらい取ってしまったわ、、、
メンテ明け怪しそうならProプラン加入するか、、、 通常ガチャで龍武器ピックアップもうすぐ終わるぞー
今日の無料分やガチャチケ使い忘れに注意な クローム拡張のimgur Uploaderを使うといいよ
よし完了 普段薬飲むの勿体ない人は完凸コースでいいかもね
ぶっちゃけ自己紹介だけど 後、1分かぁ、、
みんなまた21時ごろ(予想)会おうなぁノシ りんごガチャ来る時は5000の3倍石も来るのが通例だし問題ない ひさびさに色んな所に修正入るからやべえかなと思ってユニメンのリスト作ってたら間に合わなかった。。
ユニ爆破来たら洒落にならんなw サポートは爆破しそうだなって思ってる
サポート装備に言及なかったよな? 逆にDUPEされるんじゃないかと装備つけっぱなしにしてみたが吉と出るか凶と出るか
普通に考えたら消失もDUPEもないはずなんだがデンズリだしな 今日は新キャラ無し
来週からジューンブライドガチャ来るかなぁ DUPEされたとして使ってたのと同じ装備だし増えてそこまで嬉しいか?っていう
サブに回す武器すらまだ足りない時期ならまぁわからんでもないが 武器指定チケット一枚残してたんだけど、なくなったりしないよな
スクショは撮ってないが… ノックバック復活でシュカお持ちでない奴おりゅ?
おりゅ・・・(´・ω・`) オーガはとりあえず2人前狩り切ったから良しとしよう、しゅかもおりゅし万端や ルシを回復役として覚醒させるか迷ってる(´・ω・`) >>252
しゅか下げおじがいらないと豪語してるからいらないでしょ!
尚人権レベルな模様 イヴおりゃんしメンテ明けたら覚醒させるか(´・ω・`) 新キャラなしかぁ
人権レゾフュアちゃん痴漢術習得JKイルヴィナちゃん淫魔番長デュル様あたりはよしてくれんか 次環境変わるのいつ?
新キャラ? 覚醒第二弾? バグ? JKイルヴィナちゃんとか出てきたらラプがメスの顔になりそう >>265
ウリエル覚醒
新キャラ
新アクセサリー実装 この開発だし装備したままと外した時のリスクに違いが無いよな
という訳でスクショだけ撮って放置 装備は一応外しといたけど
逆に装備されてないやつが無くなってたりして スクショとっておいてなんだが、メンテ前にスクショ取るってデンズリならではだよな、、、
ふつうそこまでしないというか消えたら別ゲームに移るわ!になるw 装備外すとかバカだなぁ。装備したままなら編成に入れてる数だけ装備が分裂してるから見とけよ 何が消えたかわからない方が不満出ないぞ
補填の際もよくわからんがなんかもらえたって得した気になる ここのメンテって12時からだから社会人にとっては不親切だよね
まあ今日は昼休憩がズレて今からだからどっちにしてもなんだが まあメンテなんて昼か深夜しかないし
基本大人しかやらないし深夜の方が人多いんじゃない? 残業で帰宅が遅くなる社会人に配慮してメンテ延長してます! 12時から昼休憩の人が多いから、メンテを13時からにしてくれたら休憩中にちょっとでも遊べるのにって事じゃない?
メンテ前にガチャ引き忘れた〜とかも減るだろうし ユニオンレイドバトルは金曜の12時からだからな・・・わかるよな・・・w 前回は3月末という世間ではみんな忙しいのにあんな仕様のイベント打ってくるあたり常識ない このゲームならウイルス擬人化くらいやってくれるやろ グラブル夏イベ路線ってことは
ブランドンが褌いっちょで海産物取りに行ってでかい蟹と戦ったりする訳だな?
胸が熱くなるな >>275
フルリモート業務だから割と関係無くなった。
もう普通の出社するですが形態の業務に戻れる気がしなくてやばい… 確かに、リモートワークで裏プレイするゲームが捗りすぎて辛い
レイドを連続召喚するモードがあったらワンパン出来るように鍛えまくるんだけどなーチラッ リモートワークするリッターをリモートワーク出来るようにするか そろそろ今日辺りニャーがリッター・ハーゲンティとしてガチャ追加してもよいのよ 賢者様印は本当に生えて来るらしいからな、ただの育毛剤ではダメだと思う ゼノガムテープとかゼノブラジリアンワックスとかが全身の毛という毛を毟っていくストーリー? リッターは女の子しかなれないぞ!(少なくともエロゲ的には) ブランドンは兜脱いでないから素顔は美少女の可能性もある レイドのボスって入れ替わりあるのかな?
ゼノフレイアとかくるかな? ハゲハゲ言われてる鎧の中からとんでもない美少女でてきたら
それはそれで面白い ブンドゥスおじさんがリッター化してんほぉぉぉぉぉ! ってなる可能性もワンチャンある >>297
現実のも高いのはマジに生えるらしい
ただ、やめた瞬間だんだんもとに戻って定着しないとのこと
どういう仕組みなんだろ 今日のアプデ内容結構な回収だからな
まともに終わると思ってないよ 今日は延長なさそうだな
アリーナの装備変更タイムアタックがんばるぞ 髪は女性ホルモンで生えて男性ホルモンで抜けるとかじゃなかったか
今はどうだか知らんが 唐突だがみんなの触手によるシチュ好みってどんなだ?
エデンズリッターは塗りや触手描くのが細かいけどあまり肉体改造とかはないから、あっさり味な感じがする 大量の触手で快楽攻めで良いんじゃね
下から上に貫通したり体内から飛び出したり酸で溶かされても別に良いけど 昔は貫通が大好物だったけど今は某氏の影響でちょいと食傷気味だ アプリ更新からの延長もあったよな
まだ油断はできない 触手そのものではないかもだがゼノスラッグのシチュはグレモリーもラプラスも全部好き 5分切ったな
まさか延長しないとか狂ったか運営!? 装備外してないしスクショも撮ってない…
なんでアプデ1つでこんな緊張しなくちゃいけねぇんだ! ▼不具合修正
・救援戦ボスの一部状態異常付与効果が消えている
現在は修正済みです。
・フォロワーのサポート編成のメンバー育成状況が最新の状態になっていない場合がある
現在は修正済みです。
・「境界門召喚」に☆5メンバー「ゼーリエリッター・ドライツェン」が含まれていない
現在は修正済みです。
また、こちらの不具合のお詫びとして、「10連召喚チケット×1」を全ユーザー様に配布しました。
・境界門召喚にて「龍」シリーズグラウベンがピックアップされている
現在は修正済みです。
他のグラウベンと同等の排出率となります。
・特定の操作をすることで奥義が連続で撃ててしまうことがある
現在は修正済みです。
・特定条件下で奥義発動後の硬直が無くなってしまうことがある
現在は修正済みです。
・☆2メンバー「ゼノメーバ」の奥義発動時のHP回復効果が表記よりも小さい
現在は修正済みです。
・一部テキストの修正
☆4メンバー「【乙女の告白】レオーネ」「イーシャ」のアビリティの誤字、脱字を修正しました。
「イーシャ」のアビリティは「[全]ノックバック耐性(中)」が正しいものとなります。
(効果量は以前と変更はありません)
また、ユニオン機能に関するテキストを一部調整しました。
▼その他の調整
■グラウベンの装備状況を編成ごとに保存する機能の追加
異なる戦役により素早く編成を決定して挑戦できるよう、
グラウベンの装備状況が編成ごとに保存されるようになりました。
また、「アリーナ」、「サポート」編成のグラウベン装備状況も通常の部隊1?10とは別に保存されます。
注意点として、こちらの機能調整に伴い、各編成のグラウベンの装備状況がリセットされておりますので、
改めて各編成にグラウベンを装備していただく必要がございます。
(こちらはアリーナも同様です)
■部隊編成画面のグラウベン表示の改善
部隊編成画面にて、メンバーが装備中の武器グラウベンだけでなく防具グラウベンも表示するように変更しました。
また、サポート選択時にも装備しているグラウベンが武器、防具共に確認できるようになりました。
■イベント戦役のUI改善
イベント戦役のクエスト一覧画面にて、前半と後半のUIの色を変更しました。
また、2回目以降にアクセスした場合、最後にクリアしたクエストが存在する方を表示するようにしました。
(後半のイベントクエストクリア後別の画面に移った場合、
再度イベント戦役に入ると後半のクエスト一覧が表示されます) お得エデンズマテリアルに防具強化パックに覚醒パックだぁ
課金が捗るー おまけガチャの有償は半額じゃなくて30%オフか…… 武器と防具が種類ごとにソートされるようになってるな どれがほかのキャラ装備中なのかわかりゃん
無言で奪い取ってくる 林檎有償なんで2099なんだよ2100でいいだろどうすんだよ端数1 >>365
>>367
サポートだからです…
バグってるのは私の頭でした… 他のキャラが装備してるかどうかわっかんねぇwww
確認画面出すか装備済アイコン出してくれ あー、通常の編成だと装備済みかどうか分かるのな
アリーナ編成だけが分からないらしい。まぁそんなに頻繁に変えないし別にいいか 編成ごと装備だから今までみたいにキャラに装備するわけじゃないから外れて当然 メンテのたびにログボうぜーと思ったら今日初ログインだた そういえばこれアリーナ1位未タッチ民は大チャンスなんじゃね? 誰かが装備してる防具にEマークついてたのがなくなってるやん! サポートの防具ってどうなってるんだ?
同じの付けるとキャラ付け替え画面がでるけど装備できるぞ 装備変えるときにもう他が装備してるときに付いてたEが無くなってて不便 普通に装備されてるのはE付いてるけど付いてる方が挙動おかしいのか? アリーナ攻撃装備付け替えようとしたけど前の仕様残ってて装備交換するか聞かれるな
交換にしても通常編成の装備が外れてないのは確認できたが あれ、アリーナ編成でも装備済みかどうか出てくるし付け替え確認もされるようになった
なんか修正された? 意外と付け替えめんどくせえ!贅沢言ってるのは分かるがw アリーナの攻撃編成の装備付け替えがカオスになってる… 今アリーナ弱いからかビーム連発で敵出てくる前に終わって草 覚醒パックにゲルドついてないところにセンスの無さを感じる。。。
これは買えないわww うーんなんか妙におかしいような・・・まあいいや林檎ガチャひこーっと リンゴうめええええええ
装備も快適になったし神アプデだ アリーナ秒殺で笑う今なら未登頂シグルドでもだいぶ上まで行けそう >>391
仲間60連して0は渋いよな
まあ要らない武器貰ってもしゃあないからいいけど… アリーナは誰が装備してるか分からなくなってるし
サポートは装備が一部外れて無いキャラが居て同じ装備してる様に見えるからしっかり装備しないとね 初めてリンゴガチャ5回やったけどまさかのグレモリーゲットで嬉しい
…林檎使えと? アリーナ登頂してない人は今が登頂するチャンスだぞ! この好きにめっちゃ走ってる奴おるやんw
何回倒しても上にいとる
かわえw 防具も何つけてるのかわかるようになっとる!
この対応速度ほんと神 異常なし
装備一覧が種類ごとになってとくに防具が見やすくなってる 装備一旦剥がすよと予告したにも関わらずこの反応
やはり賢者様は文字が読めない アリーナ装備が微妙におかしい
通常編成に紐付いてる 味方になんか0ダメージ表示が出るようになったな、バグか? 編成で装備したあと別キャラと入れ替えたり順番入れ替えたりして、再度装備すると何人か装備外れちゃう ドラゴンとヒュドラ同時に出てきてびっくりしてたら混乱で大怪獣バトル始まって草 アリーナ3桁台は秒殺で面白いけど上の方はどうなんだろうね?
もうガッチガチに固めてそう あ・・・あれが父さんが教えてくれたドラゴンの巣!! 普段ビビッて仕掛けてこない癖に明らかに空き巣してるシグルド3人もいて草 はい、バグ発見
編成でおまかせでもいいから武器とか全部つけた後に一括編成キャラ変更すると武器そのままw >>426
まわるーまわるーよーガチャがーまわるー >>431
露骨なバルベリトもしくはヒルデガルド推し!
おべんとバトルやボスはでもそれで良いと思う 本当にアリーナがら空き状態だな…本来なら牛ルシやCルシの猛攻ですぐにアウトになるはずなのに
…急いで石回収頑張ってみよう >>435
HP減らせば減らすほど入りやすくなる
っていうか敵情報見て♡ アリーナの攻撃編成の装備紐付けがおかしなことになっとるな んほ〜空き巣たのしいいいいい
帰ってきたら負けログで埋まってて憤死しそうで2度おいしい
せいぜいここで真っ赤になって煽ってろ(笑) いや本当にアリーナがら空きだから急いでアリーナやらないと損するなこりゃ
挑戦回数増やしててもやるべき アリーナの攻撃パーティとレイドとか通常クエの編成共通のままじゃねぇか バルベリトは覚醒したサポでいいとしてあとは誰構成すればいいんだ?
反射のせいかな?ラプカスが溶けるな アリーナのためにリソースぶち込んだ奴蹴散らすの気持ちいいwww
ほんとすまんw アリーナ防衛側の装備ちゃんと設定したのにビームほとんど持ってないヤツに負けてるんだが
防衛側の装備反映されてるのか? 今まで見たこともない人たちがすげーアリーナ駆け上がってて草 防衛の装備機能してるのか?
負けそうに無いやつに防衛負けてるんだが・・・
ガチで登頂チャンスかもな 防衛装備ちゃんと設定してるのに負けまくってる
反映されてない気がする アリーナ装備外れたせいでコミルシレラジエルシフェルのビーム3発で確殺出来るな
逆に言えば出来ないなら装備付け直してる アリーナで2000位→1位まで登れたわ
石30000個ぐらい増えた
たぶん最初で最後のチャンスだったと思う
アリーナに対して思い残すことは何もないわ 防衛装備機能してないね
登頂報酬はそのままでいいから順位戻せや!() 防衛の装備機能してないのか
たしかに5人編成のビーム1本に負けとる 装備して通常PT装備弄ってたら
アリーナ装備が外れていて5連敗してたw なんか50位ぐらいにレベル120が2キャラおるようなパーティばっかやったのにそこ抜けたら雑魚ばっかになってて草 駄目だ・・・
アリーナ攻撃編成が上手く作れない
セラヴィスからセラヴィスに防具を変更?
残念!その防具を装備しているのは実はグレモリーでしたとか
なんやねん なんか楽しそうだし今日一日は装備戻すのやめとくかw この時期の臨時収入20000石でかすぎるわ
装備バグが直る前に未登頂勢は石砕きまくれ 120秒はいいけど90秒はうちではどうやっても無理だな。120グレモリー借りても届かない これアリーナの防衛側の装備反映されてないねw
ノーガードアリーナの開催や!!! 久しぶりにバルベリト見ると左手どこ?ってなってしまった
羽とくっついて見えてて そして後日スレ民によって空き巣アリーナの日として語り継がれるのであった… アリーナの装備はなぜか誰かが付けてる場合のE:表記出ないせいでこれ使ってるやつか判別付かないので面倒くさいな さっさとアリーナ閉じないと廃様がキレるんじゃないのこれアリーナ上位は林檎廃課金様なんだろ? 1位記念にスクショとってハードディスクにバックアップまで取ったわ
こんなことがあるんだな リンゴガチャ使った分の石が思いっきり返ってきて嬉しい誤算だ まぁ初期にやってたやつは同じ状態で楽々1位タッチできたんだし別にいいんじゃね >>493
いあ、ぶっちゃけ割っても1回ぐらいだな。アリーナ人口いなくて決まったメンツぐらいしか凸しあってない印象。
なので無料分で順位維持。たまに割らずになぜか1位のままのときもあった。
2:59の凸の読みあいがすり抜けた結果だとはおもうが。 編成をドラッグ&ドロップすると装備外れるんだな
イベEXで並び変えたら装備外れるの気が付かずに突っ込んで負けたわ あー今ならビーム一斉射でプロリッター相手でも勝てるのか
頂点タッチこれが最後のチャンスかもしれないな EXクソバランスにしてる場合かよw
やっぱダメだわこいつら 別に一位取ってれば気にしない
自分は気にしてないけどデイリー石のちょっとした石にもキレるやつがいたらわからん
今頃暴れてるかもしれん アリーナ空き巣できるぞいそげえええええええええええええ! 1位まで裸で草野
ゴヒャクセンムハーイ
石あざっす 10位から64位まで落とされた。登ってない奴どんだけいるんだよ! 対人厨いるかもしれんからな…キレる人もいそうかもしれない
そんなことはいい、とにかく空き巣チャンスなんだ 装備が並び替えられてることに謎の感動を覚えている
やれば出来る子だったんじゃあないか いや、最初期は無課金だったから登ってないんじゃい! >>508
滑落事故で一番上まで行けなかった人はけっこういると思う >>501
こっちの鯖2位除いて全員入れ替わってるぞww
一回割っただけじゃ足りんww ダークサイド猫ルド
ユニオンを追放されたのでマスターに復讐する物語() 熱心な新規層が厚いのは良いこと
まあ別鯖の既存とかもあるだろうけれど
更に半月w賢者様何時まで経っても帰れねぇwww ん?何で俺はいつの間にかユニオンマスターになってるんだ?
お知らせ読んだがそんな仕様変更あったか? ゼノクリで久々に全滅したわw
推奨戦闘力20万は嘘でしょ メンテ前にやってはいけないこと
グラウベンショップの更新
アリーナの戦闘 >>524
マスター一定期間不在で最初にログインした人に
自動で変更にちょっと前のメンテでなったぞ アリーナ一桁から転げ落ちたけど補填への期待のほうがでかい うーん90秒きつい
>>522
属性相性悪いけど覚醒バルベリトがスキルで火傷10秒
あとはバレオーネが奥義で5秒
レゾポヨ師匠が奥義で20秒あるんだけどこいつ射程外で止まるバグが治ってないからゴミ過ぎる 後発勢がアリーナ登れるチャンスがあった良かったと思う
これに文句言っていいのは相手防具&EP回復が機能し始めてから1位登頂した賢者だけだ >>520
ああ、誤解をまねいたかも。普段のアリーナの運用の話だな。
普段0時ごろに1〜2位ぐらいにいて翌朝だいたい5〜6位におちてて自然回復分で1〜2位ぐらいまでもどるのをくりかえしていたわ。 >>524
ユニマスは他の人にマスター無条件で移譲できる
やめる前に譲って抜けたとか? EXTRAのゼノクリスタルにバレオーネ使ったが1回しか火傷にならなかった
90秒はもっと火力あるキャラがいいかも >>533
これだわな。普段10位台維持したところで日当たり5とか10しか増えんし 有償と併せて60連してNewが唯一付いたのがこれ
むしろまだ持ってなかったんだ俺
まぁリンゴ手に入ったと思えば(震え)
https://i.imgur.com/Dt2K2p8.png >>533
ワイは2月のアリーナ補填未だにされてないので期待できん…… 今1位維持してるような意識高い勢には申し訳ないがサブ鯖でアリーナ石欲しいんじゃあ 2位勝ち組すぎるだろw
同じ奴がずっと2位にいるぞ >>540
は?New0だった上にキャラ無し武器1だったんだが? 装備が機能してないって言ってるのは文字の読めない賢者か
それはそれとしてアリーナ編成の装備管理のバグはあるが 10位からオッサンがさっきから立ちはだかってくる… ふぁーww今ランキング見たら元上位陣が30位付近におるww
コォレはまだまだ下がるでww よく見るランカーさんがこの状況下で2位をもぎ取りに行っていて吹いた。。。
がんばったんだなぁ、、、 実際装備設定しても負けまくってるし反映されてないんじゃね?
流石に負けないような編成に負けてるし 編成画面ドラッグで移動させると装備外れちゃうな
致命的なバグではないが地味に面倒くさい ゼノクリ糞ボスだな火傷耐性減ってくけど火傷使えばいいかんじ? ユッコのレイヤー結合ミスみたいな奇形立ち絵は直してないのか 脱法1位タッチワロタ
さすがに申し訳無いので、防衛はミャーちゃん一人置いとくか
しこたま殴られてくるんだぞ… >>563
このレベルで90秒キツいとか俺には120秒すら無理だな よし登頂完了、これでアリーナやらずに済むから助かる
レイドに集中できる 武器の属性ってキャラの属性に合わせないとダメだよな? 今回のリンゴガチャにはまだバエル入ってないんだっけ? 1位のデイリー石200個もらえるのか
そりゃ必死でアリーナやる人いるわけだ PTメンバーの並びスライドさせる度装備外れんのこえーよ
消えないだろうな デイリー目的でアリーナ上位やってる人なんておらんぞ ゼノクリトリス勝てなくてイライラするので脱法アリーナで憂さ晴らしよッ!!!! >>563
すげーな
カウンターで落ちない理由が分からん >>3
セフィロト LOTO5
加入条件 戦力18万 ランク50以上
5名募集してます アリーナは、デイリー目的というか他にやること少ないからポチポチしてる人がいるだけだと思うぞ。 >>530
ありがとう
全然知らんかった
>>537
そんな話聞いてないゾ…… 2000位代から金庫ぶち破って2万8000石も盗んでしもた トップランクの(中の)人でも90秒きついとか簡悔リッターバグンツェにもほどがあるだろw
まあシナリオ以外に期待してないからもう適当に流すだけでええか バレオーネじゃ火傷入らんな
バルベリトじゃないとダメなのか Ex難しくて楽しいがどんどん難易度上がって新規お断りになってる気がする
並行して難易度あげ続けたら何時まで経っても追い付けないのでは? これ石わりまくってアリーナしまくるならいましかないな
石1000わってでも最上位目指すべきでは? 空き巣の原因が、防具外れるって告知見てない、ではなくアリーナの防具反映されてない疑惑あるのでは? 原作時空があまりにもあれだからピンチにヒルデガルドが救援に駆けつけるだけで泣けてくるな… ゼノクリスタルカウンターされててもなんか落ちなかったな
覚醒槍モグ、イブ、しゅか、バレルー、サポートで覚醒バルベリトで90秒以内出来ました まーEXの☆つけなんて50石貰えるだけだしただのチャレンジクエストよ Lv100とかLv120がいる編成で覚醒バルベリト借りないとクリアできない難易度は一般人には無理だな! >>591
疑惑というか確実に装備が反映されてないゾ これカウンターじゃなく重複した奥義バフからの奥義でぶっ殺されてんだな >>590
余裕で石もどってくるし今上らないとたぶんもう取れないぞw え?ユニマス自動変更機能ってもう有効になってんの?
マスター消失はマスター常時ログイン状態か・・・
https://i.imgur.com/z2YZ21O.png アリーナ登れなくなるぞ急げえええええええええええええ!!!! 1位まで誰も付けてないとかほぼあり得ないし多分反映されてない
もう用はないからさっさと直せ フレンドの120龍バルベリト借りたらいけました
ありがとナス! EXクリアはできたけど90秒以内きつい…
龍バルベリト貸してくれるイケメン探してくる おいこれ緊急はいいが下手したら一時間限定買えなくなる人出るぞ、大丈夫か? セシリィ似のモブ子がかわいい
☆1でいいから追加してほしい 今からコンビニ行って限定買おうとしてたんだけどなぁー
カーっ 林檎ガチャでイブリースとザイン初ゲットした
ありがとう 2000位から頭頂まで30分くらいかかるからな! 警告したぞ! >>591
未だに順位の入れ替わり起きてるし
装備編成してるであろう空き巣も1位盗った後に落ちてるから
恐らく防衛の装備機能して無いね 昔もベンが守備側に反映されてなくて殴り放題だったから
最高記録石貰いに皆駆け抜けたんや
初期は更にやばかったけど >>616
あのモブ子原作からいるけど人妻だったりする
立ち絵だけで妄想して抜けるわ アリーナ上がってない奴は早くしろー!!
間に合わなくなってもしらんぞー!! てか空き巣されてアリーナの順位めっちゃ下がってるwwwww
挑まれすぎだろwwww 「アリーナ」にて、防衛側のグラウベンが正しく機能していない不具合を確認したため、この後19:30より緊急メンテナンスを実施いたします。
終了予定時刻は20:00です。
ご迷惑をおかけしますことを、心よりお詫び申し上げます。 やっぱ解ってても境界門のとこのBGMで盛り上げてくるところすこ この一時間半に100人くらいがワシの屍を踏み越えていきよった 後発勢は1位タッチできる絶好のチャンス
タイムリミットはあと8分 >>622
ですよね、すげー勢いで順位下がってました で、不具合で順位が不当に下がったことに対する保障は????(プロ賢者) >>641
今後このような事が無いように善処します!(起きないとは言ってない) 防具なしで戦力240000の人とかいるな
すげーわ 無防備キャンペーンもうすぐ終わるぞ
もちろん1位はとったな? アリーナ空き巣ワロタ
イベントex90秒クリアは一般賢者には無理だな 確かに、一度アリーナを閉鎖して一から作り直すのも悪くないぞ
また石もらえるならな 空き巣にやられて2位から22位まで落とされて何事かと思ったわ
アプデ後に上の奴ら全員叩き落とすわ あのさこの運営アホなの?仕様変えるなら3日くらいアリーナランキング変動だけ停止しなよ…(´・ω・`) 脱法アリーナ500位までしか登れなかったからお詫びはやくして??? 今後このようなことが無いように(過去にもやっている) リンゴガチャ60連被り獄1のみだったから巻き戻しでもいいぞ アリーナ修正ついでにEXにひっそりと弱体化入るって予想するね! >>588
入る確率はどっちも100%で変わらんよ
持続時間はバルベリが長いけどスキルなんで11秒に1回しか撃てねぇし 登ってる最中も順位落ちてて草
お前らちょっと落ち着け、俺が1位取るまでの間でいいから なんかやたらとレイドの食いつきがいいな。1分くらいで終わる どうせバグるならランク外に落とされるバグも再現したほうが新規さんも楽しめたのでは? >>641
2月ワイ:アリーナの順位が大幅に下がった時の補填自分には来てないんですけど…
(運ω営)すまんな調べるんで待っててくれ
4月ワイ:あのぉ4月になったんですけどまだ掛かりそうですか?
(運ω営)すまんな調べるんで待っててくれ
5月ワイ:本当に補填されるのでしょうか?
(運ω営)補填…!補填するが… 今回まだその時を指定していない……
こんな感じな運営だから期待しない方がええで 最近有能っぽいところを見せてたけど、やっぱりやらかしてくれる運営で安心した
見方によっては後発勢に石30,000ばらまく有能運営 >>648
それなー
限界集落なんちゃうかと
本気で思っとるわ メンテ予告が出た途端にレイドの埋まりが凄いことになってて草 デンズリ名物バグを駆使した物が有利なのだよ!
出来なかった奴は諦めろ なんかHOME画面の上の方にメンテのお知らせが流れてるけど、
前からこんなのあったっけ? 毎日地味に維持してたアリーナのランクが崩れててワロタ
モチベーションあったわけではないが酷いw お知らせが読めないとか煽ってたあほは今どんな顔をしてるんだろう
リセットされてるのはわかったうえで書かれてたのに字が読めないのはどっちなんだか >>665
参加できなかった新規萎えて辞めちゃわないかな 通常編成ドラッグで移動すると装備解除されるバグとPT名変えると編成戻されるバグもついでに直してくれ >>675
あったよ
ゲーム中でメンテ時間だせって要望受けて追加された バグを利用したこのスピード攻略感、初期デンズリらしくて好き よっしゃ今日は300位でかんべんしといたるわガハハハw 俺は街を守らないといけないというのにメンテとかちょっと 今のアリーナは画面外で戦闘が終わってて何が起きてるかわからんし作り直していいと思うが >>688
今なら上全員雑魚かもしれない。諦めるな! メンテ前に90秒達成。。。
ttp://i.gyazo.com/2b6d95355b73f886c185e4e5c6795b7a.png
兄貴のバルベリトさん連れて行けというアドバイスに助けられたわ。おかげで初見クリアできた。 >>666
なんとか300位まで・・・てゆうか上位つよすぎてキモすぎるわ
完成系PTばかりであんなのまともにやったら勝てるわけ無い
アリーナは今回の祭りなかったら上位の編成すらみれなかっただろうなぁ 今日の空き巣登頂なんて楽勝すぎる
後発は楽でいいよな
俺たちの頃は理由もなくバグって圏外まで滑落するリスクあったんだからな ついでに便秘のクソみたいなEXTRAも下痢並みにしてくれ 武器表示バグじゃなくて外れてたのか
気づかずイベントしてたわ ロスタイムあるかと思って回復したらおわた
ある程度回収できたけど全然間に合わんかった ログインしたら牛フェルだけアイテム装備してて草
全員外したんじゃなかったのか・・・ なんか編成で位置替えすると装備外れたりしてるみたいで一瞬でセラヴィス死んでびびったわ 3000→150位 でフィニッシュです
1500割って7000だから林檎ガチャ2回分だわ 緊急メンテきたのでスレを見に来たらアリーナバグっていたのか
メンテ直後にスレ見てれば良かった
最初で最後のチャンスを逃した感! まぁ装備関係いじったらバグ出るとは思ったわw
メンテ30分でたりるんかいな 俺の50以内の家に空き巣入ったってマジ!?セキュリティに費用(突破石)使ったんだから補填頼むぞ >>709
また一般人には関係ない世界にもどるだけさ 3鯖アリーナ防衛だけキャラに武器防具装備して終わったわ(´・ω・`) イベボス強すぎな
フォロワーからも借りた完凸竜刃グレモリーx2でも勝てんかった >>700
おまけに補填漏れとかも有るんだぜ(白目) >>700
100位以内に入って1位までノンストップだ!ってところで圏外に落とされて何度もな最初から登ったな
登りすぎたやつは死んだが 最初の登頂祭りも途中でメンテ食らったのにまたもや同じことおこるとは
お知らせにアリーナについてはかかれてないが果たして バグからの緊急メンテ
やっぱデンズリはこうでなくちゃな! >>718
正直に言うとちょっと期待してる
やらかしてくれたら来月のズンパスまでついてく やっぱメンテ日のデンズリは一味違うな
こうでなきゃ サポに覚醒バルベリトおりゅ?(´・ω・`)
おりゃん…(´・ω・`) 珍しく時間通りに終わったと思ったら…
やっぱこうでなくちゃデンズリじゃないよな アグネア村は良い所だぞ、明らかに過疎だがそのお陰で必ず50石は安定して貰える
貰えなかった時は大体がアリーナのプレイし忘れだし直ぐに100位以内に帰れる
ユニオンバトルイベントも多分3か所くらいのユニオンが完走するか、くらいだろうな…… 仕事から帰ってやろうと思ったらまだメンテ延長しとるんかいな
ほんまこのクソ運営毎回毎回時間通りにメンテ終わらせられんのか >>720
90秒以内まじできつい
DEFダウンがいないと無理そうだ 今回のボスはメンテまで粘ったけど倒せなかった
原因分からないけど途中でシオンが落ちちゃうんだよね
何を受けてるんだろうあれ 林檎ガチャ引いてたら追い出されて草
何引いたか確認できないねぇ 覚醒ベリト一応発見したけど龍斧なしの天ベリトだったんだよなぁ
大都会ネメシスで完全体ベリト持ってる奴おりゅんかぁぁ? 上の連中を一方的に殴れたのは楽しかったです(´・ω・`) ゼノクリスタル攻撃の度に少しずつ前進してくるせいで前衛が押されて後衛にまで攻撃届く位置まで攻めてくるんだよな つか混乱90レベ×3とかあったとしたら誰に装備してるか分かりずらいからキャラアイコンかキャラ名表示してくれ(´・ω・`) イベEXはレイド1100万くらいのPT+獄斧バルバルさんでギリだったなぁ
龍斧ならもうちょい余裕でるのかな >>735
以前ネコルドすら貴重と聞いていたが
まじで限界集落みたいになってんだな… 普段借りてる120龍バルベリト、スキルLv5なんだよなぁ・・・さっさと6にして、やくめでしょ そう言えばEX攻略試してて600円ガチャ引いてないな
600円課金する権利ぐらいなら無くなっても良いか >>700
4回登りなおしてふて寝したのを思い出したわ。。。 緊急メンテなんだと思ったらアリーナバグってたんか
順位すげー落とされてて草
詫び石よろしくな? メンテ中に相談したいんだが林檎2000個持って使い道に悩んでる
グレモリー120、バレルー100、伊澄100、イブリース100で
丑フェル90、ラプラス90が主な主力だ、他はシオン80以外全員70
キャラ自体はコンプしてるんだがレイドと今後の為を考えるとイマイチ林檎使えん >>749
アグネアなら猫ルド保護してくれるんですか!?
そんなスレユニオンどこですか😸 >>735
都会民ですが、常勝と挑まれる回数次第で毎日100位以内安定しないすね >>755
たぶんもうすぐ覚醒第二弾くるとおもうから持っててもいいかもな。
後はクラバトの様子見つつグレモリーさん覚醒もアリかもしれん。 リンゴガチャでフリーズした後、石減ってないのにリンゴ増えてた DEF下げと火傷持ちがバルベリトとバレオーネか
バレオーネ使ってみるかな >>755
それだけ強ければ特に使う必要もないじゃん
温存しとけばいい
それか好きなキャラに使うか >>755
まだ温存してていいよ
話題のアリーナやるならレラジエ覚醒かルシ覚醒が遊べる アリーナ上位でも致命傷にならなかったのはアグネアのよいところ。 >>755
ウリエル様が100になってないようだが >>755
別に戦力不足を感じていないのならキープで良いんじゃね? アグネア鯖アリーナ毎日1戦しかやってないけど100位台から下行かねえわ 緊急メンテで600円課金する権利が消滅する奴結構多そうww シナリオ読めばわかるがゼノクリスタル最後炎上爆発四散したから火傷に弱い設定なんだろう 沢山のアドバイス本当に有難う、覚醒が来るのを待ってウリエル様が強かったら
其処につぎ込むか新キャラ待とうと思うよ 正直猫ルドまではいかんけどスレユニオンにすっかりついていけなくなった感あるわ
でもまだまだ寄生させてもらうからよろぴくね😇 権利消えそうな私です
延長したらまず間違いなく消える
延長してなかったらギリギリいけるかなくらい >>757
ごめん保護ユニオンは知らない…
田舎鯖は野良レイドで猫パンすら貴重と言う話を聞いたんだ
だから田舎ネコは堂々としてても良いんじゃないかな >>773
20時を延長すると影響受ける人が増えるという
開発の修正タイムアタック アグネア単騎防衛だけど以前は2500位前後だったのが今は1500前後だから結構減ってそう そもそもそんなポンポン覚醒作れんからなぁ
ガチ勢は知らん >>772
ダメージ与えると火傷耐性下がるっぽいぞ
全然入らなかったけど 林檎ガチャに初回割引あるのはいいな
これまでスルーしていたけど一回くらい回そうかって気になる ゼノクリスタルはHP50%以下で火傷耐性下がって30%切ったら耐性また上がってATKが下がる感じだったか そういや今日延長なかったんだな何時もしてるのに(´・ω・`) 延長がなかったからバグが出て臨時メンテになったともいえる せっかくだしアリーナ登っといたけど、順位上げたそばから雑魚に負けて降ろされまくってたから無駄に石割っちまったわ
圏外の時みたくちゃんと差分バックしてくれるんだろうね? 今回のバグは特に被害ないからな
アリーナ上位勢は石割ってすぐに返り咲けるし つうかなんでアリーナ石割も値段上がってくんだぜ?プリコネは一律50で上がんないのに 覚醒バルベリトはなぁ
このスレでも散々ゴミ扱いされてきたし
スレが全てじゃないにしてもそういないんじゃないかな この運営はそろそろちゃんとバグチェックする部署を設けた方がいいと思う
全然成長しないな バルべリドの何がすごいかって火傷100%になることだよなwww うちのバルベリド2凸だったわ…3凸するべきなのか? 全部火傷とDEFデバフの仕様が悪いんですけどね
状態異常もってるとそれだけでマイナス評価になる 林檎ガチャ割引含めれば6回回せるの良いね
林檎いっぱい増えたわ 夕飯食べて戻ってきたらメンテしとるわ
1位タッチしといて良かったわ
石うまうま 覚醒バルベリ作ってたとしてもサポートは丑安定だしな 今回は石に余裕あったからリンゴガチャ回したが出はなかなかよかったわ
未所持のシルヴェールも来たし 林檎4000個弱あるからグレモリー完凸させるかなぁ あれ?スターヲーズで言ってたような気がしたんじゃが・・・燃えよドラゴンのほうが早いか 覚醒バルベリトはアリーナ見る限りそこそこいる
サポートじゃ牛しか使われないから出す意味無かっただけで明日からは増えるだろ アリーナの覚醒バルベリト120は戦況ひっくり返す実力はあるな エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を20:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
8:01pm ・ 19 May 2021 ・ Twitter Web App No.202:エデンズリッターグレンツェ運営:1分前
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を20:30といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 そもそもサポートって
元から牛フェルよりバルベリトの方が有難いんじゃないの思うよ
牛フェルの代わりは黄色まで動かしたらいる普通のルシフェルで充分だけど
バルベリトの代わりはあんまり居なさそうだし 30分で足りるのかな、またどっかで不整合起きたりして はじめから時間にしとけばこんな気持にならなかったのに
弄ぶよね運営ちゃんったら 6時間メンテやって出来なかった事が
30分で終わる訳ないのさ
昔のデンズリが帰ってきた感ある 何故デンスリで時間制限の課金をやろうと思ってしまったんだ! 20分後には15分更に刻んでくるぞ花京院の魂を掛けよう >>844
サポ借りるときはレベルでソートしてるから120バルベリトは丑借りるときの邪魔になる >>844
黄色まで動かさないといけない通常ルシよりもワンクリでいける丑ルシのほうがつかいやすいじゃん 次回以降もこの方式で行こう
定期メンテはいったん予定通り開けて、1時間半後に通例の刻んでいくスタイル
そうすればみんなのAPが溢れない まともにサポ借りるなんて久しぶりなんだけど丑とかいつ借りてんの これぞデンズリだよなぁ。
初期のころこんな感じだったw
再延長で21時とみたw >>844
その動かすの面倒だから丑フェルしか使ってない
それ以外選ぶのってそもそもイベのエクストラだけだし 時限石の権利消滅は草
列車みたいに永久的に時限保管できるようになりそう もう600円の時限やめないか?
買うやつは買うし買わないやつは買わないんだからイベ終わる一週間くらい置いとけって >>860
新規がストーリー進める時
既存ユーザーなら新イベント時に一番上の赤相互だからどの道高確率で丑 妙に勝てると思ったら不具合だったのか
でも空巣の戦利品は取り上げないでくれよ >>853
自分に厳しく、ってやつじゃないかな!? >>866
覚醒バルベリトでも良さそうだが
そこら辺の感覚はもう全くわからんな 3週間ぶりにメンテ無事に終わったらと思ったらこれですよ 時限石ってやつは
列車がDMMゲーに持ち込んだ悪習のひとつってイメージしかないや
プレッシャーかけて買わせるには良いのかもしれないけど >>802
覚醒バル自体はちょこちょこ見たぞ
なんだかんだ原作主人公だし人気はあるんだろう
ただ龍斧持ってねンだよなぁこいつら 時限石は売り上げ実績あるから導入したがっても仕方ない メンテで入れないからsteamにログインしてみたら聖権マニフェスト販売してて草 >>872
そっちでも良いけど何が一覧に来るかはランダムなわけで
サポートなんて弄ってない奴多いだろうし丑が表示される確率の方が高いんじゃない? アガレスはレラジエの奥義でカウンター消せたと思うけど、ゼノクリスタルは無理?
あと対策でバルベリト入れる際は天と龍どっち装備させた方がいいだろうか? このゲームの時限石は少し印象ちがうというか
そもそもゴルパスがバグってる疑惑あるお得さだから普通の石なんて買う気にならねーんだよな
時限石ですらゴルパス以下だし 覚醒バルベリド作りたいがリンゴ2000しかないし第二弾で環境変わりそうで流石にてがだせないわ 時限販売は古来のテレフォンショッピングから続く流れ
vipシステムの方がいややわ いいかーみんなー4ヶ月前の昨日と今日を思い出すんだーこんな騒ぎ屁でもなくなるだろー(白目 得になるから時限石導入は有り難かったわ
でもお得石売るために恒常石を高くするゲームとか出てきそうで怖いわ >>874
あっちはイベント期間中24時間経てば復活するけどこっちは1度きりだからな そもそもバリベルトは初期は奥義クソだから火でも噴かせとけって感じだったしその印象残ってる賢者様は獄付けてそう 複数パッケージ買わないとコンプできない商法を常套手段にしてたゲーム会社と比べればまだまだ >>860
600円時限石はおひねり感覚だな
新イベが面白かったらポンと投げる感じ
痴漢コラボはノータイムだった もっかいあけてまたすぐ閉めるとポイントたかいんであけようぜ 個別ストーリーやドラマCDのために祖父とAmazonと公式って買わされた各種エロゲの思い出 バルベリトは順当にいけばアリーナはデュルシーゼ
レイドはザインに負けるようになりそう >>893
それやってアイテム消えた事有るんで時間掛けて欲しいです >>816
フォースを信じろ的なのは言っていたような >>895
というか今の覚醒アタッカー全員ザインに負けると思う
ザインがどの程度死にやすいかにもよるけど いくら煽られても絶対に課金しないという鋼の意志があれば時限石なぞに心は動きませぬ
課金してほしければグレモリーみたいなぴっちりスーツキャラを増やすことだな 大火力はジェノサイドとカウンターで封殺できるからヨシ ウリ鯖で選択チケ消えたのメンテしたら全鯖から選択チケ消滅したんだっけ >>897
そうなったら補填ガチャ(正しく補填がくるかということで)でさらに楽しめるぞ 月パス2種しか買ってない身としては次元石はお得度が足りなくて買う気にならない >>901
完凸淫紋100龍武器ザインどのくらいダメ出すのかな
450万出せてたら最強になりそうなんだが たまには花京院じゃなくて真田武志の命がかかってもいいと思うんだ そういえば一部に選択チケ2枚配られてた問題は無かったことになったな ザインさんまた復活の兆しがあるのか
ここまで死んだり生きたりするキャラも珍しいなw お得石安いしかっても良いんだけど今は石が余りすぎててさすがにってなってる
つーかまだメンテしてるのかよ
リンゴガチャ回させろ イブリース手に入れたんだけど龍弓の緑色出たら買えばいいのか? 今イブに弓装備できるから間違いとは言い切れない
弓はSPD下がるから杖の方が良いと思うが >>918
このスレで弓とか言われてたのはネタだったのか
恥ずかしい デバッグ班、早く好きな武器を装備する方法の解析はよ ▼メンテナンス対応内容
■不具合修正
・「アリーナ」にて防衛側のグラウベンスキルが正しく機能していない
現在は修正済みです。
▼補填内容について
緊急メンテナンスのお詫びと不具合のお詫びとして、以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×1300
・AP回復薬(中)×1
また、緊急メンテナンス開始時点でイベントクリア祝いの
1時間限定エデンズマテリアルセットが表示されていた方には、
緊急メンテナンス終了後の初ログイン時から再度60分がカウントされるよう対応いたしました。
この度は緊急メンテナンスと不具合によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 限定石かったんだが2回目の購入する権利きてるんだが 自傷ダメ緩和しないとザインイブルシ伊澄みたいな接待編成じゃないと死ぬぞ 時限石ちゃんと対応してるな
アリーナの空き巣は許されたか 時限石2回買える権利は草
やっぱ売りたかったんですねえ 防具が機能してない間に落とされた人は気の毒だったね・・・ 1時間で直しきるとかやるやんけ
お詫びも多めだし、後発勢はアリーナワンチャンあったしみんなハッピーだな 1300補填ならアリーナ登り直しでなんとかもどせるな。
よしゆるした! アリーナランキングのメンツが見慣れない名前ばっかで草 なんで通常の有償10連は1500なのにリンゴの方は2100なんだよww いまアリーナ登りなおしてるが途中に見知ったランカーさんがいてちょっとした罠になっているw
なるべく楽に上りなおしたいw デュルおばのノックバックが効果出るようになってるな って相変わらず950前でピタッと止まってたのかよ
まぁ建ててみるわ 3回もともとのランカーっぽいのにやられたけど
一緒に上ってるのを押しのけて上りきれた 登りなおして無事1位タッチ。
やっぱゲームはカオスな方が楽しいな! 一昨日初めた初心者じゃイベエキスパートクリア無理だな
2秒で壊滅した 防衛の武器防具設定がなんだかわかりずらいな
これだけどっかと共通してんのか アリーナで1位取って無い人は今がチャンスなのか
3ケタ台だと誰もまだ装備付けてないな イベ90秒絶対無理かと思ったら火傷がガンガン入って達成したわ
運ゲーっすな!! >>957
ガチのチャレンジだと思ったほうが良いな
90秒無理 なるほど、今の上位は一位タッチ勢だから、通常時よりもかなり登りやすくはあるので
まだ後発勢のアリーナワンチャンは継続中なのか 賢者様はツンデレしないと死ぬ病気にでもかかってるの? >>944
わからん 敵味方双方レイドでちょいちょい発生してる
弱点抵抗両方でも0ダメ表示でるし >>965
バフデバフ状態変化のトリガーになってるっぽい 0ダメは今までノーダメージの場合表記すらなかったのが表記するようになったって事じゃね
…って思って以前槍モグのダメージ検証時に、ゾンビEASYの通常攻撃がノーダメだったのを
知っているので確認してきたが、通常攻撃のヒット時には0ダメージ表記が出ないな。
代わりに何かしら奥義かスキルか、よく分からんが、あるタイミングで何らかの判定に対して
Pt各キャラに0ダメが出たのを確認した。ただし、青で緑弱点になるシオンが赤0ダメだったのに対し、
同じ緑で等倍のはずの槍モグやバレルーに青字のレジスト表記だったのは引っかかる 既出かもしれんがサポーターの装備重複可能ですな
バグか仕様かはわからないが1個完突防具あればいいってのは助かる 覚醒バルベリト借りたらスキルがレベル5で意味なかった
頼むわほんと >>972
重複装備はなんかあったら消えそうで怖い >>966
おつ
オーガ君やっぱダメ100万落ちた
強ノックバックだけでも9%ダウンってやっぱきついな あれ、編成画面でのドラッグ&ドロップでキャラ入れ替えって前からあったっけ? ウマ娘がノックバック耐性全中になってるのな
こりゃ後衛はしゅかとウマ娘だな >>966
乙ー
スレ立てに間に合わんかったがテンプレ>>2の耐性表リンク切れてる >>981
ウマ娘まじなの?
うまぴょい伝説の始まり? マルコシアスちゃん出たけど色々惜しい性能してるんだね
なんでこの子リジェネじゃないの… >>980
まじか、いままでちまちま入れ替えてたわ 50%きるとバレオーネでも火傷入るわ
バルベリト借りられてばいけるかもしれん 今回の星4ちゃん結構好きなんだけど性能あともうひと押し欲しかった >>984
バリア自体はわるくないんだけど、いかんせん5000は低すぎる 時限石メンテで時間切れした人の為か俺は買ったのに時限石購入権復活してて草 >>991
今回の時限かっても2100円ガチャまわせなくない? せめて有償石2100個にしてほしかったなぁ
絶対買ってたわ 必要ない時限石毎回買ってるとなんだかんだ有償石集まってくるわ >>984
クッソ脆いのもキツい
イブのイカれっぷりがわかる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 21分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。