【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/smb-jw0eOQs
■注意事項
・次スレは>>950 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>960がスレ立てを行ってください(以降>>970、>>980、…も同様)。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1620957855/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営ブーストすげーな
この時間に行軍買ってもこんなに伸びるわけねーだろ 赤陣、さっきの1時間で一気に勢力削られてね?
残り時間でもう一度波戻ってきた時に押し返せるのか? 国盗りってさ、防衛のCPUだけでなく
攻撃でもCPUが自動で参戦してる?
符の買える数が決まってて
スタミナ回復も遅いのにどの時間だろうとつねに城のHPが減り続けてて
そんな都合よく何時の時間も動ける人が居るって不思議なんだよな >>18
常識的に考えて連携数を見ていればおかしいのわかるから・・・ これはまずいですねー
勢力順位報酬なんてどうでもいいけど配置やゲーム性の問題を運営チートでねじ伏せるのはまずいですよお 結構前にいた学園十六夜のロックオン殴る優先がどうとか聞いてたのいたと思うけど
今国取りでマーク・デバフ自体つかないで気絶で機能してないのが2回あった
種別もロックオンで耐性ないし8T以内だからデバフ自体ついてない やっと西配置になれたと思ってたのにそういう時に限って負けるのかよ 徐々にではあるが無課金微課金だと勝つのが難しい環境になってきたな
集金ゲーとしては正しいんだろうが 赤が負けるんかアクティブ多そうな感じだったけど黄色とか防衛居らんスカスカだったのに >>24
攻め側の1巡目の1番だから沈黙
攻撃役に暗闇もない
国取り最後の時間で処理が怪しかったのか不具合かわからんけど報告はした
残像もマイナスHPも報告はしたけど対応されないけどな >>29
おまかんでバグってる可能性あるから端末最新にするとかPCでやるとかしたほうがはやそうだな スキルが正常だとして攻め1巡1番でロックオンが付かない場合
表示バグか、受け流しでターン半減になって消えたのを見落としたとかあたりかな
気絶で云々は何の話かよくわからん
ロックオン耐性はたぶん結菜 >>27
国盗り上位に入るのは課金しないと無理だろうが
単に一葉とか鞠を取れるまで小判集めるのはそこまで大変じゃなくね?
まぁ、そのうち限定ガチャで国盗り人権キャラとか出てくるんだろうけど 挑発にたぶん被ダメージ上昇を重ねるとマークが消えるっぽい表示バグあんじゃん
十六夜は自前でロックオン→気絶→被ダメ上昇じゃん
消してねえ? 国盗り上位といっても八段より上は毎日符全部買ってどれだけ石高積めるかだから
微課金だと上について行くだけで大変だけど
五段、六段まではイベントガチャやらずに強化優先でコツコツ鍛えてたらそこまで大変でもないかと
イベントガチャやって国盗りもってなるから有償石で追加しないと足りなくなる まあ今はそうってだけであと数か月もしたら環境激変してるだろうしなー
限定ガチャキャラ重ねてる廃課金だけが上に並ぶよくある対人ゲーになるじゃろて こんなけ特徴的な語尾がいるのに未だに〜でやんす!がいないのな ロリのコスプレ着衣セックスがたくさん追加されればなんでも良かろうもん ロリのコスプレ着衣セックスがたくさん追加されればなんでも良かろうもん 挑発ってさ
発動中に気絶状態になっても規定ターン数の間は効果継続されてるのかな? >>40
呪いは攻撃タイプにステ減少って書かれてて、封印とか回復阻害には妨害って書かれてんだよね・・・
ステータス減少を防ぐ支援スキルは別にあるから、弱体タイプのスキルがあるのかと思って探したけど見つからなくて謎 そろそろ支援型で味方キャラ中心じゃなくて自分中心に支援バフ撒くキャラ欲しいんじゃが… >>44
それは間違いなく欲しいけど行動順に依存するゲームシステムへの否定になるから厳しいのでは
>>43
そういわれると確かにそうだな…どの妨害がどのスキルで防げるか明確なの欲しいね >>45
パクリ元には支援ターゲットを常に自分にするってスキルを持ってる支援もいる 夢に粉雪が出てきたんだぜ!
仕事うまくいかないって落ち込んでたからぽんぽんチャンスしといたんだぜ!
字がうまくなりたいって言ってたから練習用にマジック渡したら、「この間教えてもらった油性マジックって奴だろ?練習にならないじゃん」って怒られたけど、それは水性だから水で消せるんだどやっってしたら「流石旦那なんだぜ!」って笑ってくれたぜ!
ひよみたく砂使えばええやんアホだなケンスケ君は >>49
お薬
増やしておきますねー
(´・ω・`)
/ ヽ
__/ ┃))__i |
/ \⌒)__(_ノ\
(´・ω・) チラッ
/ ヽ
/ \⌒)__(_ノ\
今度カウンセリングも
受けましょうねー
(´・ω・`)
/ ヽ
/ \⌒)__(_ノ\ 俺には全然ないわ、☆5どころか☆4もろくにでねぇ。 >>51
今俺もやってみたけど★3しか出なかったわ ほうチケットガチャですか…たいしたものですね。
チケットガチャはジュエルの効率がきわめて高いらしく
恒常ピックアップ直前に使用する無課金プレイヤーもいるくらいです。 >>36
パワポ毛でもやって筋肉コーチにでも揉まれてろ 次の配置きたけど、青に配属。
この配置だと西は微妙よね 開幕ダッシュでさっそくCPUに喧嘩売ったら返り討ちにあったw
いやCPU相手にするのも大変だわ
連勝ボーナスとかもう期待できなくなった 赤軍2つ先の城がとれないって
この時間のアクティブ少なすぎだろ 突撃しようとしたらどこも殴れなくて草
欠陥だろこれ NPC殴れても時間かかるから前回ほどの旨味はないな 毎度ながら開幕だけやろ、連ボも1時間だしどうでもいい とりあえず開幕で10連勝しておけばとりあえず今日のノルマはこれでいいか本日終了!ってなるから
一応普通にやるよりかは楽ってくらいの些細なおいしさだな たまに相性悪いCPU出るときあるから符を買う価値なくなったな 国盗り番付がやたららしく出来てるのツボったよw
労力使うとこそこか?と 昼休みにさくっと20連勝
コピーも同じ城で同じ陣形に2戦すれば次から雑魚cpuだな >>74
確かにこの力の入れようはスタッフに歴史好きが居るのかもしれない 確か十段って途中はバグどうにかしろクソ運営みたいな名前じゃなかったっけ?
名誉十段なんて名前に変えたのか? 4番や43番が普通に載ってるってことは運営の強制名前変えはやめたのかな 今更番付発表とか嫌がらせか
順位の上下まで入れる必要ねえだろ
まあついにランキング一覧から消えたし過疎まっしぐらですね 更新ないとは言え確かにランキング下がるのは早いな
順調に人は減り続けているって訳だな、公式で騒いでる例のライダー見かけなくなったらいよいよヤバくなりそう 開始直後から集金キツくて人離れそうって言われてた割には持った方なのかもね
動作軽いし自動周回あるしで良い部分もあったのに惜しい パック販売ないし、課金してイベント走る時期じゃないし何に課金しろと?
廃課金者でも課金する要素ないだろ むしろランキングから消えるの遅いくらいでは
心配しなくてもここから衣装がえキャラに人権来てランキング復帰して何だまだまだいけるじゃんとなる アクティブが多い作品ってのは新ガチャリリース直後でなくてもランキングにいるもんなんだよ スタ剤配布が無い高い国盗りは制限ありでアクティブに動けと言われても…日制限のおにぎり買うぐらいじゃすぐやることなくなるまあサブゲーとしてはちょうどいいけど
最近始めたから遠征はきつかったけどいまやってる形式のイベはキャラも手に入るし難易度も緩いし新規が入りやすいと思うけどな 行動順の仕様が未だにさっぱり分からない
ヘルプには交互に行動ってあるけど、実際は一方が5連続で行動とかするし もうちょい秋子以外で防御タイプに強いキャラ出してくれないかなぁ >>88
攻撃行動したらターン交代
支援とか特殊の溜めなんかは連続して行われる >>87
アクティブに動けって話ではなく
君が言ってる通りの理由でアクティブ減ってセルラン下がったっねって話 >>87
むしろそれは新規が入りにくく続かない原因だろw >>90
あーそういうことなのか
つまり国盗りで相手が支援特殊0でこっちが2なら、相手が最後に3連続で動くのね メインは別でやっててこっちはサブだけど寝室クオリティの差でこっちのほうが課金額多いわ さすがに課金パック無いし恒常石でガチャ回せって言われてもまわさんじゃろ CPUの夕霧に13000ダメージ出て草
おっかさんLv10つえー おめんライダーくん国盗りが難しすぎて発狂しちゃってるじゃん 一葉ようやく手に入ったけどこりゃいるといないとじゃ雲泥の差すぎるわ
CPU相手に勝率6割くらいだったのが9割5分くらいに跳ね上がったわ
このゲームシステムで挑発無視の範囲攻撃は人権すぎて新規はこれすぐ辞めていくな 小判を定期的に売らないから余計しんどさあるだろうな 自分で温泉幽を使うと火力でなくてピキってたのか
かわいいじゃないか おめんらいだースキルマ星5武将5人くらいいたけど下手くそすぎんか 誰でも二ヶ月前は新規だったし、
無課金どころか一度も石でガチャ回してない俺ですら普通に小判5000貯まったんだから
新規が〜新規が〜って言うほどのこともないだろ
そんなこと言い出したらどのガチャゲーでも新規はそれまでの配布石もイベントキャラも全部ねえぞw とりあえずシコれればいいから適当に遊んでるわ
新規カード取ってシコって終わり ライダーくん八銅だからまぁちょこちょこ負けてるな
イベントあんだけぶん回してるのに行軍符買ってないってことはないだろうし そりゃあ今まで頑張ってやってきた人より新規がしんどいのは当たり前や
新規だもの 重課金者様いなければやってけないわけだからお前ららいだーくんにもっと優しくしてやれよ 重課金者が無課金微課金をボコるために対人があるのに逆にボコられたら発狂するわなぁ サ終したら別ゲーに手を出すだけだろ
運営側でもないのに重課金に感謝とか卑屈じゃね ゲーム性よりもっとエロスに力入れて欲しいのはあるよね…
とりあえずおぱんつ見せるべき 1枠動かなくていいからエロ2枠にして欲しい
愛撫と本番がやっぱバランスいいって そうすると本番ばかり動いてフェラやズリが動かなくなるから今のままでええわ >>90
ほえーだから支援特殊は先に動かした方がいいんだな
なるほどな
防御と攻撃はどっちを先に動かした方がいいん? こういうゲームのスレって大体しょうもない奴に粘着して毎日のように話題出すやつが湧くからな チア勢はかなり出来いい
ロリそんなに刺さらないけど綾那で濃いのでたし 出る杭は叩かれるもんだからしゃーない。結構イキりちらしてるみたいだし
謙虚な廃課金もいっぱいおるで感謝するほどではないな そんな妙なスカし方しててもしゃーないやろ、どうでも良い物に時間突っ込んでる宣言も恥ずいわ
イキリちらしてる変な奴はともかく普通の廃課金にくらい感謝しとけ まあ上澄みに行きたいとかならかなり課金してシステムを理解しないと無理だけど
数回かけてキャラ交換するのはちょっとやり方覚えて継続すればいける塩梅
問題は国盗り自体クソゲーで手間な上に面白くなく改善が今ん所期待できない点 いやこんなゲームどうでもいいもんだし
大体の人間はどうでもいいもんに時間突っ込んでるだろ
だからこんなゲームに入れ込んでプレイさせてくれてありがとう廃課金様なんて思ってるほうが異常だよ おめんさんの攻撃的な公式書き込み見ていれば
この実力の伴わない感が本当に草なんだな 朝までなんて悠長なこと無かったわ1時間でほぼ三つ巴に戻ったじゃん 人数均等で攻め回数決まってるんだからよっぽど偏らないと統一とか無理よな 実質個人戦だし、面倒くさい操作が増えたアリーナでしかない
占領戦したかったら、勢力報酬増やして札束で占領できるようにしなよ
誰かが喜んで遊ぶよ 札束いらないゲームで何を言ってるのだろうか
俗に言う札束ゲーと比べても二桁くらい少ないやろw いつになったら国盗りβ終わるん
さっさと作り直して本戦開始してほしいわ 防衛設置が手間過ぎるのと
どこからでも見にいける履歴一覧がないのと
履歴にリプレイがないのは采配ゲー対人ゲーとして欠陥
全体的に糞だが対人させたいならとりあえずこの辺だけでもなんとかせんと面白味のスタートラインにも立たん 誰にやられたか簡単にわかるようになると
複垢で誰がどこ防衛しているか確認してから攻めている奴が炙り出されて都合が悪い奴多そう 戦国より恋姫無双の方が人気なんだよ
三回もアニメ化したしソフトもいっぱい出てるしね
戦国恋姫なんて誰も知らないらしい そんな…メインシナリオえんじょい勢はいないんですか!?
はよシナリオ更新して新キャラハーレムに加えろや シナリオおもんないだろ
ひたすらケンスケ持ち上げてるだけのはず 戦友申請で最終ログイン3〜5日前とかが普通にあるのが…
ランク重視で検索してるのだろうけど辞めてく人居るのが分かりやすくなってる
1日未満でランク関係なく候補上げれば良いのに 一応外史設定持ち出して恋姫夢想の無印の頃の雰囲気を出そうとはしてたけど剣丞のキャラと噛み合ってなかった感じ 国盗りで勝てなくて萎えて辞めてくパターン多そうだよな 今の銀銅の八段がそれじゃね
防衛で勝たないと金八段にはなれないからな 小判5000稼ぐのに金八段になる必要ないから萎える要素もない 今までCPUと買いだめ行軍だけで金八段になってたやつの心境としてはそんな感じやろ 今回終わったら2キャラ交換済みで小判8000枚ストックできるから次から行軍買わないで防衛して遊ぶわ 今回の役終了時にキャラ追加なけりゃ
ストック分貯まるからわいも余生は適当に過ごす 最初から寝室と続編プレイが目的なんだから国取りなんてどうでも良いし萎える要素なんて無いからか
運営は萎えてそうだけどw
恋姫のおかげでGBMに復帰したわ
ありがとう恋姫、今のところUIだけは恋姫の方がマシだぞ
褒めてつかわす その続編要素もPC版で正式な続編が出ることでこっちの外注スタッフ任せの二次創作続編はどうでもいい存在になったからなぁ 符なし、防衛はほとんど設置しない
攻め負けは1陣で0〜2回で毎回金7で終わる ぼくは最初から符なし防衛気分次第でやってて今銅5だけども
最近一葉持ちと当たるようになってきて強いなぁと思いました(感想
まだ一葉おりゃん… 普通に6金が強くなってきたな
防御側の防御10%ならそろそ、配置が少し見えて欲しいな UIは軽いだけでクソだろ
キャラ入れ替えは狭すぎるし
4隅にボタンが散らばってて連続した操作で端から端に移動させられたりするし
課金誘導に必死で目障りな並べ方したりするし だっけケンスケ気持ち悪いんだもん
後モノローグで「なわけで」多用しすぎ まあシナリオはなんとも言えない。戦闘挟むソシャゲ形式って時点で微妙なんだけどそもそも更新遅いしわすれてしまうな 綾那の覚醒絵が可愛くて覚醒しちゃったけど使える子なの?
不安だから競馬やるなの! 通常綾那が寝バックであんまだったけど
チ綾那は体位のアド高くてめっちゃ濃いの出た
ちっぱい強調されるのもベネ おまえさん毎日おしこり報告してんな。まぁ確かに良い構図ではる 国取り参加した
意味もルールも分からんまま小判10枚貰ったwww 最初一葉はひとは、光璃はみつりだと思ってたよ
どっちも違ってたよ セックスシチュ考えんのめんどくさいから
女から襲うばかりで草 水ダウかなんかで「犬ちゃん」と書いてたら皆わんちゃんと読む説みたいのあったな
4:4:2位でワンちゃん、イヌちゃん、ケンちゃんだった気がするから読める人は読めるかも? 総合500位内狙うかどうかでめっちゃ迷う
符をある程度買えばいける範囲なんだけど、小判300と釣り合い取れるかというと微妙なところ 瑠璃って単語で書かないと
どっちがるでどっちがりかなんて分からん 微と徴もわかんないし林と材もわかんないし右と石もわからなければ道程がドウテイなのかミチノリなのかもわからないよ 国盗りって連勝ボーナスのほうが大事? 倒せるならCOMのほうが良い?
新鞠とエッチしたくて仕方ないんだけど >>193
連勝ボーナスの方がっていうのは何と比べてだかわからんけど、石高か?
ボーナスを維持できるなら自然と6段金以上になるだろうから自然と両立するんじゃないか
cpuでもユーザ防衛でも関係なく勝てる中で一番勲功が多い相手に挑め(1連勝ごとに勲功10%up) 今の段位と計算して勝てる相手が居るか次第だが
1ヵ月で鞠取れる5000枚稼ぐとなると個人総合で500位以内ぐらいは無いと難しいのかな?
2ヵ月掛かっていいならそれこそ一番下の300の演習で買える符めいっぱい使って連勝ボーナス稼げば届くんじゃない?
300の演習も確実に勝てないとかだと論外だけど 一葉にキャラ的魅力感じてなかったので国盗りなんて適当でええわとプレイできていたのに、くそカワ鞠がきたもんだから真面目にやらざるを得なくなるも、一葉いないから全然勝てないし、かといって一葉先に取るなんて嫌だしでなんなのほんと 国盗り1ヶ月は長すぎるわ
βの時みたいに2週間でいい >>195
500位以内維持くらいでギリ足りるんじゃね >>186
主水を「しゅすい」って読んでて友達に爆笑されて殴った事を思い出したわ 今のところ4段あたりが一番弱いな
3段は御守りがしっかりしてて逆に強い人が多いね >>199
主水も読めねえけど主税も読めねえ
読めない奴を覚えるのは大概漫画かエロゲなんだ 言うても漢字の特殊な読みなんて読めるかどうかじゃなくて
知ってるかどうかだからなぁ… 本編プレイしてても上野ってみたら「うえの」って自分が読んだあとにキャラが「こうづけ」発音するのが凄い違和感ない?
下野は普段使わないから「しもつけ」って何とか読めるんだけどね >>206
さすがにそこは日本の歴史の知識だから知らないんじゃなくて
覚えてないか忘れたかだし さすがに違和感ってのは…
赤穂浪士の敵役ぐらい知ってるだろ? >>196
俺と同じやん
さすがに4段5段まで来ると、縦3列編成じゃ光璃とかにやられて勝てなくなってくるし
仕方なく上下ニ列の編成にしたら一葉来たとき運ゲさせられるしなかなかきつい
弱CPUもなかなか出てこないし段位下げたいわ >>195
500位内かつ八銅取れば4900枚+勢力内報酬4回で5000枚ちょっと超える
七金だとギリ足りない
くらいになるはず 覚醒ワン子を表示武将にするのいいな
なんか元気出るわ イベント後半って今日の昼から配信なんだな
わざわざ日曜に配信とか勤勉なのか
なんか思惑でもあるのか… パチンコでもいいなの!恋姫が理想だけどウルトラマンタロウ打ってウルトラの母に欲情しておっかさんでシコるのがオススメなの🤗 だってほら
課金ランキング取るには他のタイトルは避けないとな プレイヤーが遊びやすいようにと言う意見がどこにも無えw >>216
これは英断といえる
問題は配布量が少ないこと 今回は国盗りに石使わないけど
今1100割ってるわ
とりあえず2000以内ならまぁいいかな >>208
そうか?6金相手だが硬くてうちの光璃が相手を倒すのほとんど見たことないけど
盾どころか攻撃型すら倒せない
火力計算してみたら支援なしクリなし追加ダメ込みで4千いかない程度だからまぁこんなもんか 花嫁と水着とハロウィンとクリスマスと振袖とバレンタインも鞠なの
全力で貢げなの >>221
前列に幽と朔夜を並べて挑発しても、たまに抜かれて中列がやられるわ
こっちも一葉持ってないと2列編成には勝てない感 うーん……回復封印あるあたり国盗り向けではあるんだろうけど横3は飽和気味なんだよなあ 心強いは強いけどって感じかな
減少耐性もあるし悪くないクリティカルアタッカーだとは思うけど…限定じゃなく恒常で引けてたら使うのに イベント心、朧の上位互換だな
このタイプ、クリティカル率100%まで上げたらかなり高火力出せるし悪くないな
回復阻止もあるから盾役へも効果がある
難点はスキル低いと性能活かせないのと★5でスキル上げるのが苦行ってことか 国取りで回復封印なんて価値ゼロやろ
この心は火力はあるな
自然に重なった久遠柘榴から乗り換えるにはコストが重すぎるが 性能はどうでもいい、心はちゃんとちっぱいなのか?
ガチャ画面だといまいち分からんけど 十分小さく見えるけど過激派はもっと削れと言いそうなくらいはあるようにみえるな そういや心ちゃんガチャに歌夜がはいってないのはどうかと思うの
☆4は両方に入れててもよくない? 今回評価点稼ぎにくいなぁ
編成がいまいち思いつかん とりあえず単発55連ですり抜け結菜とチア心なんとか引けたわ
そこまで無理しなくてもよかったんだが回したくなってしまったんだから仕方ないよな
>>243
前半で☆5出る前に☆4完凸っていうこともあるからなあ
というか最初のメイドでそれ喰らった身としては今のままでも別にってかんじだわ ボス堅った!80%カットで能力ダウン耐性とか嫌がらせかよ とりあえず心はやばいと思う
クリとクリダメつけるとやばい火力出るわ
スキレベ5でお守り合わせてクリ100%いくから
国取の列陣形はおわりやな 期待しないで10連したら心と結菜引けた
粉雪も10連で2枚抜きしたし、今回は大勝利ですわ
なお歌夜はいない模様 挑発解除の後に置くだけで簡易一葉レベルで毎ターンやぞ… 2ヶ月記念の石が無かったから、12時時点で石2000
それにステージクリア報酬の石と名鑑の石を掻き集めて、なんとか石を3000にしたら1発で心出てくれた 今回は皆割と引きに行ってるんだな
まあ過去イベよりシコリティが高いから息子に正直な人が多いのだろう 40連で☆5二人出てすり抜けぇ…
今回は諦めるかなぁ 毎週のように★5が追加されて行くけど
スキル素材が希少なのそのままだから
上げなきゃいけないキャラ増える一方で
いざ新キャラ手に入っても即戦力で使えない…
そろそろスキル素材を現金で買えるようにしたほうが良いんじゃね?
それで無課金と格差がついてもそれは仕方ないし >>260
課金してガチャしまくれば★3を1000体売れば
★5スキル書と交換できちまうんだ! とりあえず、検証してきた
心スキルレベル1と久遠スキルレベル1の十六夜介護付きで
試練20の盾に対してダメージで1000から1600の範囲で久遠より心の方がダメージが高い!
心にはクリとクリダメ、久遠には攻撃80%
とりあえずクリ条件もあって心は取っておいた方がいいと思う これは空気化すると思われた久遠が投票ランキング1位で超絶強化版が出てくる展開 ギリギリ星3でクリアできた🤗
たのちいぃ
お守りHP防御外したから負けまくっちゃうけど >>260
今の所、★5スキル書欲しかったら
イベや国盗りで上位に入ってくれって仕様になってるな
安易にスキル書売るより、イベ周回のスタミナに課金させたいんだろう ただ勝つだけなら忠勝さんを真ん中に置いて行動最後尾にするだけで星3勝てるぞ
でもこれだと光の自傷ダメージが評価にかなり響くのよな
光外して烏とかロマン砲使ったほうがええんかな?
まだまだ試行錯誤せにゃならん
https://dotup.org/uploda/dotup.org2482529.png.html 防御が高いなら防御ダウン入れればええんじゃないのか。なんかいたっけ 粉雪居たら制限関係は余裕だけどあんま評価点でないな、まだ8000弱くらいしか見てないわ こういうボスこそ美空とかで大ダメ入れられるといいのにな デバフは制服暁ちゃんが持ってたと思うけど、今回のボスデバフ無効じゃないのけ?なの イベント版じゃないと
回復の心と防御の歌夜はターン減らすのに邪魔でポイント稼げないのは
上手くやったというか意地が悪いというかw 星3はギリだけどいけるなぁ
ちい子囮
久遠、柘榴、薫で攻めか デバフ無効だから、単純に高火力と継続ダメで削る仕様やね
前にクリティカルは相手の防御を数%削った数値で計算するとかここで見た覚えあるんだけど、誰かわかる人いる?
受け流しも軽減率65%とか見た気がするけど調べてもヒットしなかったから勘違いだろうか そういやまだ一回も恒常に追加されてはないねんな…
でも隔週で3キャラ?だとそんなもんじゃない? 増量がしょぼいのがなー。記念パックに5チケつけられても恒常増えないから+1500の方で良くねってなっちゃう 心欲しいけど、ちい子を持ってなくて次に来るタンク役に全力したいんだよなあぐぬぬ・・・ いうても心を育ててないと
星3は厳しいとおもうよー ってか今回のボスだけど評価得点がどう見ても与えられるダメ自体が下がってるから
前回みたいな評価得点がクリア得点を超えるようなことはないな 60連で幽、朔夜、柘榴、薫、結菜とすり抜けた後にやっとチア心が出た 評価点5000がやっとだ
心の高火力と粉雪の反撃まで使わんとスコア伸びそうにないな 限定心>柘榴>久遠
エアプだけど星5最前列3マスのアタッカーとして心は優秀かなと思ってるが使用感評価どうなんだろう… 限定心>越えられない壁>柘榴>久遠 普通にダメージがデカすぎる 上級ボス倒すだけなら問題ないけどターン制限以内はキツいわ
今回はイベントキャラが活躍できるよう調整してきたね 光璃いないから最高12ターンがマックスやわ
光璃いたら10いけるかもしれない ボーナスどんだけ積んでるのかにもよるな。通常粉雪外すべきか否か 久遠はアタッカーに求められる耐久力が上がれば再評価の可能性はあるけど結局は受け流し運ゲーなのがなぁ 光璃も久遠も綾那も持ってないからちょっと頭抱える
イベント心に突貫すべきか迷ってきた
今までになくイベントガチャの重要度増した >>306
外すと固定報酬分が減る
評価報酬での収入が少ないから外して多少ターンが縮まっても固定の差分に負けそう てか、今回評価点でそんなに変わらないから
心に行っても石少しで越えれると思うが
今回心回してる人が多くてイベントもやろって人がどれだけいるかやね そろそろ詩乃のスキルを継承で消しちゃったやつおりゅ?してもええか? ガチャを回させようとする策略だぞ
みんなだまれされるなよ ガチャ回る方がええやろ
延命出来ればまたキャラが増える 今回の上級ボス、イベントキャラ無しだと心と歌夜が足枷なんだよな。 人数制限もあるし
心の回復なしでも、ちい子ならターン数は持ちこたえるし
攻撃のないノーマル心をイベント心と言わなくてもほかのイベントキャラに差し替えるだけで楽になりそう
いやほんとイベントガチャの価値上手く上げてきたよ この方法でガチャキャラの価値あげると単純インフレの未来しかないけどな
今回もギミックがあるわけでもなくただ今までのキャラより心の方が火力たかいってだけ この方法はながくつづかねぇからな
今回は久々に使えるキャラって事でありかな
特別効果でこの期間攻撃力倍とかになったらお疲れいうだけや パクリゲーにギミックとかいっても限界あるからな
ガチャのインフレはそんな気にならんし、そもそも恒常以外スキルレベル上げきれねーし・・・
極意と継承は国盗り報酬にぶっぱ まあそうでもしないとガチャ回らんし
後出しインフレゲーなんて今に始まったことじゃないししゃーない 微課金はとっくに全滅してるだろうし廃課金の人達はお守り終わってるからもう御握り課金して貰えないしで
どのみち課金してもらうにはもうガチャしかないやろ これまでのイベガチャで引きが良すぎたし気軽に回したらチアガチャがしんどかったわ
粉雪は下振れで引いたが心が引けねえ 余った天下ポイントはいつになったら改善されるんだ
せめておにぎりか育成アイテムにしてくれよ
みんな改善要望出してるか?俺は出してないから今から出す >>327-8
へへっ、普段人居ないから久々に人居てテンションあがっちゃって・・・すまん調子のったわ! 今回のボスはhp低いから使えん
強バフいるなら市や幽は使えるかも HPは低いけど硬すぎるわ
攻撃力がそこまで高くないからまだマシだけど 10連で夜背景キタ━(゚∀゚)━!
久遠…まあ持ってなかったからマシか… 単発夜背景キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
結菜(´・ω・`) 【相手の残りHPの割合タイプ】
・久遠…相手の残りHPの割合×自身の攻撃力(Lv85/1185)×(120〜200%)追加ダメージ ※横3枠/最前列
・イベント暁月…相手の残りHPの割合×自身の攻撃力(Lv85/914)×(50〜200%)追加ダメージ ※1枠/一つ飛ばし
・貞子…相手の残りHPの割合×自身の攻撃力(Lv85/807)×(100〜170%)追加ダメージ ※1枠/最前列
【クリティカル確率により攻撃力アップ】
・イベント心…クリティカル確率×攻撃力(Lv85/981)×(150〜250)追加ダメージ ※横3枠/最前列
・葵…クリティカル確率×攻撃力(Lv85/713)×(100〜175)追加ダメージ ※縦5枠/一つ飛ばし
・朧…クリティカル確率×攻撃力(Lv85/802)×(80〜150)追加ダメージ ※横2枠/一つ飛ばし
<攻撃タイプのみ追加ダメ発生>
・兎々…クリティカル確率×攻撃力(Lv85/699)×(120〜250)追加ダメージ ※横2枠/最前列
やっぱイベント心強いな
スキルレベルが0でも150%の追加乗るしこれに被ダメ上昇、攻撃力低下のデバフも付く
光璃には敵わないけど攻撃タイプではかなりの強キャラじゃない? >>335
どうして強バフいる市や幽が使えることになるの?
掛け算だし、80%減の二回攻撃って単純に40%減の一回攻撃とどう違うの? 20連でひけたわ
キャラで引いたけど使い道ありそうなら良かった 石を15000ブッ込んでみたよ
美空のスキルが1→4になったよ
なんでやねん! >>343
50連で3体出てれば運はかなりいい方ではあるんだが・・・美空に愛されてるな 今回うまくキャラ設定してきたけど、もう少し攻略要素が欲しいな 無料石200連分溜まったし天井覚悟で引きに行ったら40連で来てくれた
やったぜ ガチゲーやりにきてるんじゃないんでそういうのはいらないんだが
ガチャゲーな以上攻略要素なんておりゅ?にしかならない ダメだ、全部使って引けなかった
配布も少ないしここまでだ
おまえら元気でな ソシャゲブラゲでガチャキャラがインフレしてかないゲームなんて存在せんやろ
どこでペイすんだよ
そろそろ挑発無視1つ飛ばしor後列狙い攻撃キャラとか実装してくるから震えて待てよ まあ人権キャラって訳ではないからそんな気にせんでええやろ
☆5極意が有り余っている人でもなければスキル上げも大変だしな 挑発無視は安売りしたらあかんやつ
ほぼ全員入手できる一葉でも配りすぎ このゲーム全体の調整はかなり慎重だよね
要望も小刻みに緩和されてきてるしガチャもやっと多少は意味あるかなくらいになった 温泉一葉が欲しい
支援なんていらんやろでスルーしたのが悔やまれるわ 普通に支援一葉の上位互換すぐ来るから我慢しとき来月には来るわ チア心こそ後で取っておけばよかったと後悔するキャラと見た
準備は必要だけど仕上がった時の火力やべーよ >>362
特効の攻3と自前の攻3に補助1使って良いなら2巡以内余裕じゃね >>362
2巡ならおるやろ自分も12ターンやし
12ターンの前に壁がある感じ 特攻抜きなら11ターンで倒せるけど、特攻20%なんでやらんけど まぁ何語るにしても評価点と特攻は書かないと前提無視したレス飛んでくるだけやで 特攻80%でこれがわいの限界だよケンスケェ
てか評価得点が微々たるもんだなあ
150%なら大きく変わるのかね 30連で心引けんかったわぁ
まあ深追いは禁物やまた今度の機会にしよ 特効全部持ってる知り合いは割と適当に組んでポイントのトータルが105~108kくらいらしいから
詰めたらもっと行けるんちゃうかな 天井の実装されてるゲームで中途半端に回す……?妙だな…… 30/200は中途半端じゃないだろ
天井の15%だぞ 150%、光璃入れてクリア時HP82%でこれやな
ちなみにまだ心Lv.50だから伸びしろある
ボス周回は後回しにするつもり
https://dotup.org/uploda/dotup.org2482929.png 今回星3とるだけなら楽勝じゃない?
真ん中にHP高めの攻撃型置いて適当に攻撃してけば終わりだろ 今回のイベは継続ダメ接待か?
さっき柘榴を引いたし、育てらもうちょいいくかな このゲームだと天井まで貯めるのに1年かかりそうだな 微課金勢としてはもうちょっとお得に石買えたらとは思う
お得感あるのパスくらいしかないのん… 今回はボスのHP低いから、仮に7人編成1順クリア出来たとして評価点19000辺りに計算かな?
10ターンなら13000くらいと考えればそこまで必死に切り詰めなくてもいい気がしてきた
150%は偉大ってのがはっきり分かんだね >お得石
確かにそれは思う
列車並みに時限3倍とは言わないが、イベント毎に1.5倍ぐらいのお得石が欲しい >>381
俺がミスっただけなのにわざわざかたじけない チアイベ前は4万あった石全部なくしちまった
やらかしたかなー 2か月記念パック内容ショボすぎ
約1万でただの☆5確定チケと2千でスタミナたった400のそれぞれおまけ程度じゃ魅力ないな そりゃそうやろ
心に強めの設定入れてるんだから
安売りなんかするかよ 石ほぼなくなったけど心ちゃん引けなかったつれぇわ… 心どうこうじゃなくてもこんなもんやでどうせここの運営は 国盗り順位とか気にしてないけど5連敗とか起こりまくると流石に萎えるな 段位に戦力が追い付いてないってことやし育てるしかない 七段銅でさっそくイベント版心の入ったコピーCPU出てきたわ
コピーCPUってこんなスグに反映されるんだな
軽く完全敗北したわ youtubeに戦国恋姫の動画広告流れてきた…初めて見た CPUに4連敗したわ
全然編成いじってなかったけどそろそろ編成見直すか らいだーが荒ぶってるけど湯の花幽の火力って支援必須? 幽とかどうでもいいけど
心で完全にインフレ始まったから引けなかった微課金の引退ラッシュ始まるな まあ俺も4万溶かしたからこれまで毎日交換していたお得おにぎり中止してこれからは自然回復のみになるからな…
これがきっかけでやる気なくしていきそうな予感はする 心そんなにつえーのか無課金で石1500しかないけど全ツしたほうがいい? キャラ強化の優先順位は
覚醒→レベルマの後
覚醒スキル、お守り、装備のどの順番がいいの? 諭吉で育てないなら装備お守りスキルの順じゃないか? おめんライダーさんて頭弱い?
荒ぶってまたイベントに無駄金入れてるw 別に心人権並みに強いわけじゃないんだけどな
これでインフレとかどうかしてるぞ まぁそんなでもないな
国盗りで毎度これ入りの編成で確定クリティカル連打されたら
クソゲの一言で初心者は辞めるだろうな程度の強さだ 星3粉雪の寝室を今更見たんだが、もっと激しくするぜと言っておきながら激しくしたのは自分のちっぱいこすりつける事だったの草生えた
手コキじゃないんかい!ってツッコミ入れたくなった ガチャは雑魚しか出ないから回さなくていいとかいいながらちょっとマシなのが出たらこの騒ぎよ
挑発や防御無視でもついてるのかと思ったわ 思いつきだったけど星3取れたしクリティカルお祈りゲーするなら7000点くらいなら出るかも?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2483401.png 実質指名戦になる十段コピーを狙い撃ちで20連勝する糞ゲー 国盗りは青が頑張ってるな
自軍黄色が死にそうだわw >>426
>>417みたいなパーティでも星3取れてるんだから、編成の組み方だと思うぞ
・敵の攻撃は盾は使わずに中段攻撃型で受け止める
・とにかく火力重視、支援も一人ならよし
これ守るだけでどうにかならんか?
盾役は星5なら筆頭綾菜、次点で久遠。星4以下なら森の母さん辺りがいいと思われ 今回の上級ボスとにかく高火力型の攻撃タイプを複数持ってないと話にならない
工夫できる要素が少ない火力勝負
★3のターン制限さえ狙わなきゃ楽な相手なんだけど 温泉幽育ててないからあり合わせで低レア組んでみたけど、30ターン経過時で残6000位だったわ
まあまともなお守りつけてないし、昇格もまともに終わってないから全員星6にしたら切れるのかもね
https://dotup.org/uploda/dotup.org2483484.png >>422
ワンプッシュ10連って☆4以上一人確定とかの
恩恵は無くて単発×10回やっても同じ結果だよね?
って意味でした チケットガチャ以外は10連で☆4確定だぞ
イベント10連は☆4イベキャラが50パー以上で出る 初めて見た絵がこれだったら戦国恋姫も雛も好きにはなってなかったな
https://i.imgur.com/zdkycjm.jpg >>434
これじゃない感すごいな
別のやつが描いてるんだろうか 十段の編成見たいんだけどフレ画面以外で確認出来ないのか パチンコから入ったニワカだけどこのゲームの面白さがマジでわからん
増えたキャラのエロシーンを見るのだけを目標にしててもいいのか? まず原作が面白くないですし…
キャラゲーとして楽しめるかどうかだな >>439
パチからゲーム性求めて来たのか?
ソシャゲなんて何万課金しようがパチやスロの連ちゃんやプレミアフラグ引いた時の面白さには敵わないぞ ボスはどや対策のためだけに固くしとるんよね
雑じゃない? パチ勢だけど楽しめてるわ
最近はタロウ2にハマってるけど >>444
それは恋姫の方であって戦国はマイナーの割合多いし人数も少ないしで図鑑とは呼べない 挑発無視とか後列複数攻撃とか
国盗りするなら来たら手に入れないといけない能力はまだまだあるからな 鞠とか烏とか雀って本当に18歳なってるんですか?
好きなんだが18歳以上ならロリコンじゃないよね? そもそもオッサンみたいな本名ついてるのに年齢とか必要なのか?
要は自ちんちんが従う見た目と声だけだろ。 ロリの範疇に入ると思うがほとんど挙げられることもなく人気も幸も薄そうな空ちゃんは俺が有難く頂いていきますね 日本には前田利家(犬子の元ネタ 20歳くらいの時にまつ(11歳)と結婚 まつは12歳の時に第1子出産)という偉大な大先輩がいるからな 今更気付いたが心の性能でそこそこ盛り上がってた割に1位取れなかったんだな
列車は今日のリミガチャ告知したから色々購入する人が居たのか知らんがそれに負けるとは そりゃ、ミストレが一番稼いでるからな
たとえ人減っても売り上げは悪くないみたい とはいえ2位だし悲観することもない
どうせここは1位でも大して配布ないんだし 列車がリミテッド実装した日に負けるってのはそりゃそうだろって話なんだが
昨日はどこも更新なくて列車は今日のリミガチャ告知だけやってた
恐らくそれみて時間限定ショップで石買った奴がそこそこ居たって事だろうけどあれも上手いよな
戦国とかミナシゴのと違ってあそこのショップ復活するから石買う奴も多いんだと思うわ あれ?列車って日曜のイベント後半じゃなかったっけなの?
イベントクリアするとお得パックのアレが出るやつなの >>461
後半って土曜日じゃなかったか
そんな中で初めてガチャキャラの性能が話題になってこれってのはちょいショックだわw 国盗りで相手の攻撃くっそ痛いなぁと思ったらチア心ちゃんだったわ なんか夢中になって強くなるためにプレイしてたけど爆死して冷めてきた
性能は二の次で詩乃とかの別バージョンが出たときに確実に出すためにためとくべきか そのくらいの熱量がちょうどいいんじゃない
ただやっかいなのが国盗り限定に詩乃がきたときだろうな >>471
課金してないが無料石5万ほどつっこんで前半のチア1人で石なくなった 石全然貰えんからな
天井分貯めるのなんて1年位かかるぞ
俺は今回一葉取ってやめる 無料石を3万や5万ため込んでたとかすごいな
いやガチャもせず御守り沼にも浸からなかったら石はそのぐらい余裕あるもんなのかな?
おれガチャはしてないけど御守りのために金山と神社に通ってかなり石割ってる 無駄に人権の為にため込んでイベントやら国盗りやらの報酬ろくに貰えなかったら本末転倒だからな
石貯めるならせめてイベクリアと6金いけるくらいまでは戦力揃えてからにすべきだな 瞬間的に六金行ったが誰にも勝てなくなり
しかも毎回ー5で結局六銀安定したライト層でござる
六金到達したら攻勢に出るのを諦めて本陣守ればいいのかしら
正直なんだかわかんねぇw ゲームガチる意味ないからどうしてもほしいエロカワロリが来たときのために6万貯めるのが正解! せめてこのゲームもステップ5で50%ぐらいのチャンスくれ 育成が一段落するまでは大変かも
おにぎり食べなくなると結構貯まる >>479
すでに鞠のせいでやりたくもない国盗りやらされてるんだが・・・ DMMの抽選権ルーレット50枚くらい回したら全部5等だったぜw >>484
あれ貯めておくとルーレット1回=DMMポイント1ptになるんじゃなかったっけ?
当たらない100万より確実な100ptでええわって1回しか回してないや
DMMのこのテの抽選が完全ランダムなんて花騎士やジェミニの忖度当選見てれば分かりきってるから無駄 >>484
奇遇だな。 俺もだw
ちょい前の大量チケットの時は2等、3等も出たんだがなぁ だってボタン押して虹文字で『祝』と出て5等当たるんだぞ
どうせ年間課金額で振り分けとかのドッカンテーブルでもあるだろ
年間100万以下は抽選券が当たる権利は貰えても100万は絶対当たらんとか年間ウン万以上の課金者のポイント当選枠の優遇とか 虹出て5等とか演出適当に作るにも程があるだろって思いました 無課金で当たるんなら複垢大勝利になるから多少はね…? 初日はガセ演出祭りだったけどそれ以降の演出は4以上出てたな
だけどあたりが出る日?時間帯は決まってるよなあれ 今日はあからさまに出ないな
日によって出したり絞ったりしてるんだろう
まぁDMMだしそんなもんか 国盗り安定して勝てるパーティー作ったけど、コピーってどのタイミングで変わるんだろう?
ここ数日同段位としかやってないけど編成変わってないんだよな〜 ランキングで1位に成りたいならD1先輩を見習いなさい
ゲーム性よりのミナシコ先輩でも寝室は2つあると言うのに D1は低レアが静止画じゃん
ミナシゴに至っては全部静止画で差分も尺も少ない 動いてても静止画よりエロくないんじゃなんの意味もないが まあ動くかより性癖に刺さるかのほうが遥かに重要だな 先月と今月のシコりランキング1位はこのゲームなの!応援してるの! イベントで星4エロあるし今のとこは
ゲーム面白くして! パクってきたシステムは面白いのに
オリジナルの国盗りが致命的につまらんっていう 未だに寝室1個で極大モザイクで動きもしないゲームもあるからな・・・ >>504
あ、あいみすはスキンとは別にデフォで寝室2つ実装されているから(´・ω・`)
太ももやアナルまで隠してしまうモザイクは許してください 3チームどれかを鬼役にして
ほかの2チームで鬼チームの進行阻止するゲームに変えようぜ!
鬼役は段位に応じて高性能の鬼キャラを借りれるようにすればいい 運営の簡悔精神もう少し抑えりゃ国取りもマシになるよ ガチでやらせるなら、ギルドとかクランの少人数対決にするとかだろうけど
現状のマップと仕様だと人少なくて互いにCPUの殴り合いにしかならないだろうな
戦国ランスの終盤みたいに東北から鬼や魔族勢力が攻めてくるPVEなら盛り上がるかどうか いっそのこと、のびながの野棒みたいにほのぼの殺らして欲しい
pvp?プレイ姦?別に良いだろそんなの 人気投票の結果、途中報告の順位そのままかな?
べつに久遠嫌いじゃないし順位自体なんら不満は無いけど
わりと結構かなり運営の都合が都合よく反映されたりはしたのかな 恋姫コラボ早いな
まだ出てないキャラすらめちゃくちゃいるのに 恋姫キャラって剣丞の育ての親でゆくゆく本編でもガッツリ使えるネタなんだけど
コラボでさっさとやるってことはそこまでシリーズ続けるつもりは無いってことなんかな コラボキャラはそこまで強くしないでほしい
正直……いらね! 美空や光璃すら2つ目来てないのに来たんだ、最初は桃香愛紗鈴々辺りかね
月末だし人権あり得るな コラボキャラが来るなら人権いらん
コラボキャラの衣装着た戦国キャラなら人権あってもいい
なにが悲しくて別ゲーキャラに課金せなあかんのや まあコラボガチャの☆5は攻撃タイプではないだろうからそこまでぶっ壊れもこないだろう
チア心に石吸われたから前半10連だけして一先ず様子見するしかなさそうだわ
にしてもボーナスキャラどうすんだろ本人じゃなくコスプレ衣装になるんかね イベントガチャって後半来ても前半のガチャって消えないし
べつに前半から突撃しなくても後半のキャラ性能見てからでも良くない? 当然のような恋姫コラボ来たな
どうせ愛紗なんだろうけど こんなに早く三国コラボやるとは思わんかったわ
もう石ねえよ糞が 攻撃、防御、特殊、支援
1人ずつくらい来るのかな?誰が来るのかも気になる
人を増やすためのコラボで人を減らすようなことをしなけりゃいいけど 他ゲーとのコラボなんか誰が求めてんの?
ストーリー全然進まんしやることなくてつまらん まあファンは多いだろうけどコラボビッチーズはスルーかな・・・ そろそろ300ボス倒すかー
(´・ω・`)・・・
ま た ボ ス が 防 御 特 攻 か !
うちのおっぱいさん何てこんな時位しか仕事無いのに、その仕事を取り上げんなよ
防御に防御させたくないなら防御なんてカテゴリ作るんじゃねーよ 政宗とかキャラデザぐらいは出来てたが既にいる新キャラ4人すらまだ来ない辺りストーリーは進むのかなり遅くする感じなんだろうな そりゃあ月一二章進行だからな
一編10ヶ月でやっと終わる感じですわ ソシャゲでデザインしてコンシューマーに流用して金節約するビジネスモデルくさいよな
あとソシャゲで開発資金も集められる DMMのルーレットチケット大量に貰った分は全部5等になるのってみんな同じだったのか >>538
CSはクソベタ移植だから流用なんてされとらん
見当はずれすぎるぞ このゲーム全部限定だからいくら限定煽りコラボ煽りされても好みじゃないキャラは諦めがつく おいおい恋姫の戦国キャラって人権なんだろ?
まさか、こっちでは恋姫キャラが人権になるって事はないよな??? せっかく見慣れないキャラデザだからやってるのに恋姫こられてもいつもの連中じゃん!としか 恋姫やることないからウマ娘に浮気してみたら
ナイスネイチャかわいい どうせ桃香と愛紗なんだろ
貧乳にしか興味ない俺には関係ないな 応援団ガチャ、最終日にまた回そうかと思ってたけど予定変更だわ
桃香来るなら、性能とか関係なく全力でいくわ >>544
そんなもの開発されとらん
開発されているのはPC版でCS(家庭用ゲーム機版)ではない DMMルーレットは激熱演出からの5等が出てからもう回してない あほくさ
国盗りも改善の目が見えないし石だいぶ残ってるがアプリ消したわ
有償石分換金しろ糞運営 これはサ終待ったなし
これから課金する事は無いだろう よく見たらお知らせに
>コラボでは「恋姫†夢想」のキャラクターがゲームに登場いたします。
ってあったからコスプレ衣装ではないみたいだわ
つーことはガチャで引けないとボーナス武将なしってことか……しんど 雛って持ってないのもあるけどシナリオでもそんな存在感あった感じしないのに人気あるんだな >>563
三国恋姫の主人公の妹の子供が戦国の主人公、、、だったはず
で親が死んで三国の主人公に養ってもらってそのときに三国のヒロイン全員に英才教育を受けたって設定 今の石の配り方だと欲しいキャラ狙い打ちでも
石使いきる可能性あるからなぁ
寝室だけならサブ垢作れば行けなくもないか 戦国乙女じゃダメなん?
あっちの方がパチンコよく打つから楽しいんやけど これでコラボキャラが露骨に強かったら笑うな
戦国キャラでやりたいからこっち遊んでるのに 身に覚えのないガチャが引かれたらしくプレゼント欄がパンパン >>562
アプリ消しても垢消さないと復旧出来ちゃうん。おすすめはDMM退会だよ(^^; ようやく6金まで来たんだけど昇格まで〜の表示が無くなったんだけど
7に行くの何処まで上げるとかあるんです? 一刀の妹の息子が剣丞
一応、剣丞にも妹がいたかな?
確か最初の頃は自分の女好きの気質は本郷家の血だってぼやいていたような… 一刀は割と好印象なんだけど
けんすけはどうも好きになれないなあ
何でだろう >>576
七段以上は人数制限あるよ
今だと最低1600万石以上はないと七銅にいけないっぽいね ケンスケは、話でしか出ない恋姫のキャラとの訓練とかイベントとして見せても良かったかな
恋姫プレイしてた人には続編ものとして懐かしさ出るし、旧作知らない人にも興味出る人増えたかもしれない
具体的な描写があれば、ある程度戦えるのにも説得力出てくるし
あとは恋姫と違って、鬼って共通の敵が最初からいることで本来敵対するはずの勢力同士が簡単に団結するのも御都合主義っぽい 三国は知らないけどロリじゃないちっぱいいるんです?
ロリじゃないちっぱいください
>>581
なるほどありがとう
じゃあもう6金でいいかなぁ 続編とか言ってリリースされたわけだけどPCで続編出しますとか言われた時点で
新作の作りかけ続編のシナリオやイラストやキャラをほぼ完成になった部分を小出しにして小銭稼ぎしてるようにしか見えなくなったわ 6金CPUに烏と残り支援がいて草
本城から出る気ないし弱い編成にしておくのありだな 正直人気投票怪しいよな 久遠と一葉とか正直人気ないだろ
順当なら詩乃がトップだな剣丞隊以外の織田家が入ってる時点でなんか怪しい スレでは一葉とかは性能でしか語られてる所しかみないせいもありそう
スレだと鞠ちゃんとか暁月ちゃんなんかは人気ありそうなのに
実際はそんな上にも来てないしな… まぁ、ここで鞠鞠言われてても雛の方が上ってことは
そう言うことよ 久遠って看板キャラでイベントにも出てるし配布もされてるの考えたらむしろ少ないんじゃないか チケット30枚あったから使ったら初めて鞠でたけど、マジで夜伽人権やな パチンコでもこれでもまず好かれない美空さんとかいう星5の奴 麦穂は怪しいわな
上位に入る理由がまったくわからん
出番も活躍もほとんどない空気だし
声優パワーなんか? 原作エアプだからこそこいつのどこが?ってなるんだからそれは正当な評価なんだよな ホームに表示するキャラ選ぶ画面の並び順は何か規則性があるん >>597
所属の国順っぽいね
織田、剣丞隊、足利、浅井、松平、長尾、武田 麦穂はボタン押しやすい位置にあるとか分析してた人いたな
石もらうためだけに適当に押した人らの票がたまたま集まったんだろう パチ勢は良く発展して良く外れる美空は嫌い 俺の嫁あってもはずれるからな >>598
最弱美空と汚物小夜叉は嫌われ2トップやで
ドヤガイジはなんか一周回って好きになってきたとか謎中毒起こしてた人が多かった >>585
さっきそれとあたったわ
支援全開で画面まぶしくて笑えた 小波の夜伽いいな
ていうか小波てムッツリスケベだったんだな パチガチ勢はどこに発展しようと確定演出こなきゃ外れること知ってるから
そう言う意味で小波あたりはパチ勢の好感度高いと思う 4段にやっと上がったけど防衛でも勝てなくなってきたし本城籠もって演習でちまちま稼ぐかぁ パチを初打ちしてきたわ+33k
三バカかわいかった イベントトップ独走してるがどんだけおにぎり食べてるんだ…? 戦国自体7、8 年前のゲームだし
新作(リメイク)という可能性もある 今更だけど覚醒させると変な動きするキャラ多くてつれえわ 今、イベント2000位って何ポイントぐらいなんだろう >>614
朔夜の空気椅子とか考えたやつ間違いなくアホ 前回より評価点クッソ低いし、評価点上げるには御守り付け替えいるから今の基本は最終日か前日にぶっぱでしょ >>569
それだとコラボの三国ヒロインって本編から20歳くらい年を取ってるってこと?年齢差どうなるの >>620
歳取ったといってもせいぜい10年ぐらいかと
紫苑の娘の璃々は大きくなってお姉ちゃんになった姿がゲーム本編でも回想シーンで出てた
まぁしょせんコラボだしそのへんは都合よくやるんじゃない? 覚醒の動き方好きなの!
特に柘榴の動きが好きなの!
公式でパラメータ値と物理演算設定晒せなの! コラボでは石ばら撒いてくれよ…
せっかく人増えそうなのに毎日おにぎり100個ずつプレゼントとかやめてくれ… 人気投票結果出てたのか
ころに入れてたけどまぁ圏外よね、しってたさ( コラボビッチの恋姫に新規の集客効果あるのか怪しいけど、同じブランドのゲームだから他ゲーでのコラボよりは新規効果ありそうなのかな
つかサービス開始二か月で人気投票にコラボって生き急ぎすぎやろ 恋姫夢想に出てる戦国恋姫コラボキャラはHシーンあるん? >>610
国盗りのイライラをぶつけてるせいで今までの比じゃないくらい走ってんなwww >>627
もちろんあるで
無いのは璃々と野郎共(こっちで言う低レアの足軽連中や鬼みたいなの)くらいだ
こっちで見れる成長璃々と違って完全聖域だからね(原作でも璃々のエロ無し イベントは何も残らんけど国盗りは最高位表示あるから
そんなふうに考えてた時期が俺にもありました
実際には一瞬十段になっただけでも最高位十段になるクソ仕様 昨日6金が支援編成だったから今日も6金殴ったら
糞強くなってて草 みんなが単騎で本陣引きこもれば優しい世界が完成するのになぁ いうて支援編成一人だけだろ 他は大体強い
6金コピーたぶん6〜8人ほどいるから一日最大2回(4戦)くらいしかマッチングしない
今はなき純正CPUが恋しい >>626
まぁ原作ありきで成立している話だからなぁ…
完全新規の企画ものでやったなら正気を疑うが 役は2回目です、陣は知りません。お知らせ以外でみれんのかね 鍛錬クエスト5をフレ借りてクリアしてその後フレなしじゃクリア出来なかったのに自動周回にしたらクリアしてるんだけどどういうこった?
編成も最適化してくれてるんかな? >>637
放置周回のことなら編成参照しないよ、実行時編成指定ないでしょ?
必要な時間は周回分で報酬は個別判定
つまり初回だけ頑張って突破すればいいから安心して放置するんだ チケ10連から被りだけど2体☆5出てうまい
このゲーム普通にプレイしてれば週一ぐらいでチケ10連行けるのはいいな >>637
>>638
ごめんちょー嘘ついた
編成参照はする、最後にクリアした編成のターン数から予定時間算出してた
必ずクリア扱いなのは変わらないから心配はいらないけど あ、いやターン数しか見てないから厳密には編成参照してないで合ってるな…なんかゴメン >>640
するってーとあれかい?
自力でクリア出来るようになってもフレ借りて省エネクリアした方が周回速くなるてことかい? 裏でやるより連戦でやった方が早いよ
まあそこまで早くしてもスタミナ追いつかないけど >>642
それは実際測ってみないと分からない
周回速度だけで考えれば、
フレ有りクリア時の予定時間と、フレ無し手動の実時間比べて早い方でいい
自分は手動の方が早かったけど放置できないデメリットに比べたら大したことないレベルなんで手動はないかな 手動は放置じゃない自動周回の方ね
イベントでアクティブ奪われるから、そういうのやらないってことなら手動自動周回が早いかな
ただ上でコメ出てるが結局スタミナ問題あるから手動の恩恵はあまり受けられないかと 試練系はクリアターン数減らすと周回時間減るの?それは知らんかった >>646
ガッツリ減らせる
だから初回クリアだけで放置してきた人は更新しておくといいよ
今なら当時より強くなってるはずだしキャラ増えてるしね
覚醒の洞窟なんかは回数制限ある上長時間放置しないから結構響く 覚醒だけ更新しておけばいいな
他はおにぎり食えないと短縮したところで・・・って感じになるし やっぱり周回時間更新できるんやな
こりゃ暇なときやっとくか >>640
最後編成じゃなくて自己ベスト参照だよ
あと覚醒報酬は何故か個別判定ではなく、一次判定×周回数っぽい >>650
あーだからショボいのしか出ない時とか豪華なのだけ出る時があるんだな 初日からやってるけど言いこと聞いたわありがとう
まあそんなに不便ではないけどあとで更新しておこう >>650
それ気にしてなかった
思考停止でスタミナMAX放り込んで報酬悪いと痛いな
かといって報酬の良し悪しを見た後で周回数決めれないから悩ましい >>650
サンキュー
最後って書いちゃったが自己ベが正しい、更新って単語で伝わってるだろうけど
覚醒の判定もそうだね、自分も1回目×周回数だと思ってる
んで2層4層の周回数とドロップ数が合わない現象は基準に小数点まで設定されてて
周回数かけた後丸めてるように見える
完全個別判定ならここまでぶれないからね 豊潤は毎回判定されてるぞ
覚醒だけなんで違うのかナゾだけど 覚醒10周放置するとドロップ絶対10の倍数になるな 万能の欠片は小数点なんだろうな。
運が悪いと0普通だと40回に一個運がいいと20回に1個ぐらいだと思う 御守りクエも覚醒方式じゃないかと思ってるけど皆はどうなんかね
初月はおにぎり3000とか5000単位を1セットで狂ったかのようにぶん回してたけど
覚醒みたいなブレ方するから1000ずつにした経緯がある
どちらだろうが確率的には同じといってもセットで回す回数は限りあるし安定した収束が欲しいのよね 俺の一回の周回数大体50以下だからなんとも言えんが、金山でも低い時平均一周5000台、高い時平均9000台の時あるから覚醒のように一次抽選×周回数の可能性はあるな
ただ覚醒は抽選で整数しか出ないのに対して他は普通に小数が出る
じゃないとブレ幅はそんな大きいはずがない
例えばサイコロを1000回振ったら出目の合計は必ず3500に近い数値になるはず、合計1000台や5000台とかはまず見ない お守りは少なくとも最初の判定×回数ではないだろ
星6のかけらがゼロとか万能のかけらや直ドロが大量とかないし
ただブレ幅が大きいと感じるのも事実 一回判定か毎回判定か分かったところで何か意味あるのか? >>659
>>660
なるほどなぁ
確かに欠片の出方はその通りだな…レア泥別計算も疑ってたがそんな面倒なロジック使って向こうにメリットあるか?ってなるし
>>661
完全個別なら一度に指定する周回数気にしなくて済むからな、覚醒は10×10で関係ないけど
こんな部分までギャンブルしたくないって思っただけなんだ済まない
皆サンキュー、ROMるわ 意味があるかどうか・・・
長い目で見たら意味がないが短期的には意味がある
それだけ プロのパチンコオカルト打法 漫画家T先生がまだ知らないオカルトなの!濃いの出せなの🥳 毎回このタイプのイベントで飽きるな
お守り星6くれるようなイベントやらんかな 流石にコラボは違うフォーマットだと信じたいが同じだったらいよいよサ終近い 恋姫無双VS戦国恋姫の国盗りイベだな
負けた方の勢力が勝った方の主人公に凌辱される 恋姫の方だと戦国コラボの時は宝剣の不思議な力とか発明品の不具合とかで戦国キャラが恋姫世界に召喚されるパターンが多かったけどこっちだとどうやって恋姫ヒロインを呼ぶことになるんだろうな。 恋姫は恋姫でやるから半年ぐらいしたらコラボしてくれよ
正直早すぎてお金の回収を急いでるようにしか思えん 恋姫は全然知らんのでちっぱいの子くーださい
はわわは知ってる
あとデタリキで何人か見たけども ちっぱいのは結構居るけどソシャゲでは盛られるんだ
震えろ 恋姫天一はたびたび盛られてるが
こっちは一例もないので安心 恋姫ラジオ終わったのは戦姫ラジオの布石だったということが勘の良い者にはわかっているはず 一応、はわわの声は天下統一の方だと変更されてないからこっちでも同じなのではと淡い期待をしてしまう 心がどうのこうの言ってるけど
この人いつになったら国盗りで見えるようになるの? らいだー君、金払ってるアピールすごいね
事実だろうけどそういうのは黙ってた方がかっこいいよね らいだーなんかどうでもいいわ
このスレに持ち込まないでほしい >>690
ほんこれ
ランカーやYouTuberの文句言ってるヤツが一番キモい >>684
ちっぱい勢?チャムチャムがいますね…
袁術と徐晃と張昭くーださい 未だに分からなくなるんだが、敵を倒したときってその分だけ相手の順番が前倒しになるって理解で良いかね?
例えばこっちが先手で相手の@を潰したときに、
そのままこっちのAが攻撃するんじゃなくて相手のAが詰めて行動してくるって感じで 限定ガチャの天下ポイント50くらいで☆5スキルとかもう少しうまいことやってほしい
無駄にならないようなアイテム交換頼むよ 星5巻物を50程度とかあり得ないが天下ポイント何か変えたいよな
しょぼくてもいいし いまさら上級ボスやったけどどやどや対策だと思うがHP減らして堅いのね ようやく国盗り三段になったけど二段より圧倒的に弱くて草生えるんですよね
戦力あるけど国取り放置してる勢が二段に多いんやろな ん?らいだーてチューバーでランカーなの?
国盗りで影も形も見えんがw 今回のイベントはおにぎり買わなくても150%2000位内確定だね >>695
相手を倒したかどうかに関係なく攻撃行動取ったら次は向こうの番
残ってる者から欠番飛ばしで順次に動く >>704
原作では曹操(華琳)、孫権(蓮華)、関羽(愛紗)が不動のTOP3 >>706
りゅ、、劉備の流れじゃないのかそこは(´・ω・`) 人気が無いわけではないが作中での言動に問題があって叩かれることが多いキャラなのよ
詳しく知りたい場合は流石に恋姫スレで聞いてね そもそも劉備は無印には存在すらしなかったからな
主人公(男)が本来は劉備だったけど、後に別キャラとして劉備が出てきた コラボして荒れてんのか?
俺はどっちもやったことない勢だからよくわからんな そういや俺がプレイしてた頃は大喬小喬の別バージョンついに来なかったな
二、三年はプレイしてたと思うが、その後別バージョン来たんだろうか イベント一晩で500位落ちてたわ。
今1800くらいだし今日少し石割らないといけないかな。多少追い込みあるだろうし。 >>713
未だに来てないよ
ただペアユニットがちょいちょい実装してる(曹操&荀ケ、劉備&関羽、孫権&甘寧)ので極僅かな可能性を求めればあるかもしれない
まぁこっちでやる話題じゃないか 元ゲーのブランドは同じだけど、ブラゲの運営も向こうとこっちって同じなんかな
同じだとするとこっちも人気ないキャラは何年経とうと別バージョン来ない可能性があるわけか・・・ 一騎当千や戦国乙女、三極姫や戦極姫
ここら辺とコラボはいかがでしょうか? 570万ちょいで1300台だけど2位とかこの10倍走ってるのかよw
何を求めて走ったんだろう >>719
今見てたら更に順位落ちてた。
1900位で506万ぐらい エロ無し一般コラボはマジで止めてほしい
神姫の一騎やハルヒコラボは誰得なんだよ、エロゲーだぞこっちは 皆最終的に上級の評価点どれくらいになった?
俺は7800〜8400で光璃の自傷ダメージがクリティカル喰らわないこと祈る感じになった 9500〜9800くらい、極稀に10000突破、最高記録が10161 そんなに行くなんて羨ましい
アタッカーは誰使ってるの? BOX5箱消化で1000位か
今回も2000位入れそうだな 平日昼間メンテだから、実質今日がイベント最終日か、忘れるところだったわ 恋姫無双の方も戦国コラボしてたけどケンスケでてたっけか? ようそんなに評価点いくな〜
俺はクソ雑魚だから4700ぐらいだわ(´・ω・`) 特攻入れないほうが良かったの?
90%にするためにわざわざ雑魚キャラ入れて消化しちゃったわ いや、入れた方がいいよ。ただのオナスコアなんで・・・
150だと8000ちょいす しかし、花嫁の季節にコラボをぶちこむのか
実は花嫁イベントが完成しなくて、予め作っておいたコラボを入れてきたじゃないかって邪推しちゃうな
社内コラボだし求められるハードルも低いだろうし 三国コラボの鞠寝室どこかで見れない?
ゲームやってないんだ ttp://moe-gameaward.com/media/2021/05/27/952/ >>743
>>744
>>745
ありがとう!これは鞠じゃないw わろた。Bカップくらいあんな
はわわもデカイしだめだこりゃ・・・ まあ動く寝室モノだと大抵のちっぱいキャラは盛られるからな
エロで有名なD1やオトギですら大分盛られてる
そういう意味でこのゲームはちっぱいに関しては天下取れるくらいに優秀なエロしてる >>749
D1のタバサやリディアのアレを盛られた方と抜かすのか
鞠の双子の姉とかでしょ(ハナホジ) >>751
タバサ割と盛られてる方だろ
貧乳でネタにされてるけど新しめのSSRだと普通に上の鞠くらいある 三国の方は真位までしかやってないからそれ以降のキャラ全然分からんな 呂布と董卓好きだから来てほしいけど来ないんだろうな
コラボキャラとけんすけの絡みぐらいは欲しいけど >>753
タバサは言い過ぎました
素直に謝ります、ごめんなさい 恋姫天一はそもそも前から盛るせいで文句言われつづけてるからな
戦国のように盛らずにちゃんと出してくれる運営は貴重 しかし、分かってはいたけど青は岐阜抑えられると東に全く進出できねぇな。
防衛が分散しないからどこも全く落ちへんやんけ 確実に運営側
絵師側がそんなことしたら納品出来ずお金ももらえない イベントのランキングが―の圏外なんだが?
どーしたらいいんだ 結局イベントボーダーは700万くらいになりそうかねぇ
おにぎり食わなきゃついていけねえ ロリキャラの胸盛るの意味不明なんだけど
コスプレものなのに即全裸にする無能監督くらい意味不明なんだけど
一体どの層が喜ぶと思ってんだろ >>764
開発の趣味だろ
戦国でちゃんと貧乳になっているキャラの寝室をわざわざ盛って作って
ユーザーが喜ばない事をする意味なんか何もないしな
ミストレ同様、ロリ貧乳が許せない人間がこっちの開発にいるんだよきっと >>766
こっちのじゃなくて、恋姫天一側だからあっちだわ >>761
モバゲーでやってた恋姫ソシャゲにイラスト提供していた絵師と知り合いだけど
運営はそこまで細かい指示は出さないし原作公式も運営に丸投げでメディアミックスは外史なので好きにやってくれというスタンス
そもそも話題になってる天一と奥宴の違いはあっちのイラストは9割が外注の同人絵師、こっちは続編扱いなので今のところ原作絵師が描いているから盛られずに済んでいるだけ そもそも一二三や湖衣を担当している原作絵師がディレクターの指示ではなく
自分の好みで自キャラの胸を盛る事で有名だからなぁ…そりゃあ公式も何も言わないわな 最初から立ち絵も設定も巨乳キャラにしとけばいいのに
なぜ盛るのか、これが分からない 立ち絵書いてる人と寝室書いてる人が違うゲームもあるからね
ミストレやミナシゴがおそらくそのパターン 原作好きから流れてこっち始めたもんとしては
立ち絵とエロだけはメチャクチャ力入れて頑張ってくれてる
ぶっちゃけ原作のエロはこれ誰?って酷いのたくさんありすぎ >>773
それの大きな原因としては戦国の原作絵師って約半数が戦国のための絵師オーディションで
選ばれた新人だったからなんだよ 昨夜1800位くらいだったのが2400位まで落ちとる… 向こうの鞠は別人みたいだしどうでもいいな…
石貯めてたのに… 皆鞠の事しか言わんけどころも相当盛ってるのを見逃してはいけない こっちはチア粉雪がちょっと盛ってね?ぐらいで貧乳は徹底して貧乳だもんな
ここは偉い やっぱ攻撃型ってことでみんなガチャ回してたんだな
今650万で2000位ちょいだからもう少しおにぎり食べないとダメそうだ それは俺も凸るわ不具合板にそして、毎日不具合報告する やだ・・・ ここのロリコンたち怖い・・・
いいぞもっとやれ 前回、前々回も似たようなところだったことを考えると750ぐらい稼いどくと2000安泰なのかな
一番無駄がないのが2000位ピッタリだけど狙うのはリスク高すぎる あぶねボス全くやってなかった今日最終日か
評価7000ちょいしかでないけどこれで消化してみるか 心ちゃんのために実装開始以来久々に金落としました
歌夜さんも副産物でいただきました おいおい、国取3連続中央上なんやけど……バグレベル 今回の国盗り、黄色すごいところに本陣置いたな
べつにゲームの流れになんら影響もないけど淡路島が本拠地ってなんだよw 黄軍になったわ
だけど俺が西軍になるときだけ2位なんだよね 猫「どうして他ゲーのヒンヌー情事にまで詳しいんですか」 また中央の勢力だ
いい加減調整かけろよ、運営だって連続3位でズタボロって分かってるのになんでテコ入れしねーんだよ
せめて前回中央だった人は左か下の勢力になるってプログラムも出来んのかと いま計算してみたが、私の順位は駆け込み組に押されて(2000位から)落ちる 貴様等頑張り過ぎだ! 中央テコ入れしないの意固地になってるとしか思えん
こんだけ公式コミュとかスレで言われててスルーはねーわな
ていうか指摘の前に配置おかしいって気づけるはずなんだがなぁ 公式の予定だと第三陣の開始ってもうすぐの12時なんだよな?
どうせ2時からメンテナンス入るんだしメンテナンス明け開始のほうが良かったんじゃね? オール不可侵で身動き取れないのとCPU戦に排他かけて「他の〜」が出るのなんとかならんかね 緑の場所がまだ5箇所くらいあったからまだまだ稼げるなと思ってたら、次の1戦終わった時には全部埋まってたわ
みんな頑張り過ぎww 相手の情報がランク以外わからないんだからそのまま他のやつとマッチさせればいいのにアホだよな
とくにCPU戦なのにランクが変わった〜とか言われても知らんがなってなる 颯爽と防衛に顔出す金銀の七段八段狩るの最高に気持ちいいわ
中身は心の投げつけ合いでクソゲーだったが
本来防衛置いて対人ゲーするゲームなのに置くなって言われるのは草 1900
30分で100落ちたか
760くらいだな つい出来心で肉入りに挑んで返り討ち…
やっぱ光璃なしで上位段と戦うのは無謀だった いまイベントポイント746万で1868位
あと一回上級ボス倒しておいたほうがいいのかねぇ 一回ですまんぞ、あと3回くらいあっても安心は出来ない流れ
フリーザ様ばりにコラボ前にこの石割りは痛かったぞー!って言いたくなる >>813
もうゴールしていいんだよ(´・ω・`) 1000から2000がもうギュウギュウに詰まってるんだよ! 今回諦めるわ
評価点が6000点くらいしかいかねえ
粉雪と心、温泉支援抜きで高得点って狙えたのかね 幾ら評価点出しても、今回はクリア報酬の方が占める割合多かったから、粉雪心揃ってるだけでクリア報酬87500もあるからおにぎりで殴る以外追えないと思うぞ こっちは772万で1600位
張り付きはしておくけど多分いけるやろ おまえら頑張りすぎるから790万まで上げた。もういいだろ? 結局プレゼントおにぎり全放出の上にお得にきけりも500買ってもうた 今ちょうど800でまだ1200位だからさすがにセーフだろう 1700まで落ちてたから20周ほど回したら1100まで上がって草
この辺固まりすぎだな 競争自体はだいぶ楽になってるけど
その分ピークがどんどん直前まで下がってきてるから厄介だわ 今1760位
10分で240位はさすがに落ちないから大丈夫だろ そんなに頑張る理由が分からんのだけどお前らスキル書でシコってんのか 触れないから事前にたくさん溜め込んで上位にいるのが多いんじゃねえの 780で現在1510であと五分
逃げ切ったやろ(慢心 お得おにぎり1回で2000位入れるんだから流石に買うわ 一人くらい2000プラス一桁のスクショ上げて自虐する人見たいわ(おっと誰か来たようだ) 確かにちょっとぎりぎりで焦るがお得おにぎり一個で星5スキル書は大きい 俺2000分くらい買ったわ
まあ500につき150戻るから別に大して痛くはないけど今回きつかった チアに釣られて最近始めてみたけどガチャ限のキャラは誰も当たらんかった…
とりあえずメインクエぼちぼちやってるけど無課金でも楽しめる? 国盗りで上位目指そうと思わなければそれなりに楽しめる
国盗り真面目にやるならお守りとか行軍符とかで石パリンパリンしないときつい
あと人権キャラを確保するための石もいるし スタミナがすぐ足りなくなるけど石配布がしょぼいので
キャラ愛でならおにぎり買えとか言われても買わないこと 本編シナリオ見たり国盗りで対人戦をちょろっと楽しむだけなら無課金でも大丈夫だけど
イベントが全てマラソン系なのに自然回復が異様に遅いうえに石の配布がかなりショボいから報酬狙いだとキツイ そっかありがと
さっきチケで強いと言われてる鞠が来たからちょっと真面目にやろうかなと思って
めっちゃレベル上がる書を適当にエロ見たいキャラに使ったの失敗だったかもしれん… >>855
まぁエロゲーだしエロも重要なコンテンツだから使い方としては悪くないと思うけどな
正直経験値書はなんとでもなるから大丈夫、どうとでもなる
ただスキル書はリカバリあんまきかないからよく考えてな こころちゃん引けなかった…
いいんだ俺にはこなちゃんがいるからいいんだ スキルの書は貴重なの了解
あと被ったキャラは凸するとかある?
念のため4以上のは置いてあるけど 被ったのはスキル上げ用かな
3ならまだしも4以上は売ったり昇格素材として使うのはもったいない >>858
真面目にやる、のレベルにもよるんじゃね
さっさとスキル書貰える2000位目指せる戦力を目標にするのかストーリー全クリアくらいで良いのか、
前者と後者じゃ普段やるべき事も変わるしこれら以上にキツい目標も一応あるし 同じキャラを重ねてより強くするみたいなのはなくて
スキル上げる素材にするって感じなのか >>858
4以上はノータイムで被せていい
ちなみにこのゲームの⭐4結構重要だから無駄になることはない、ライトユーザなら尚更
⭐3は被せるか昇給の餌にするか売却の3択なんだが、これは各々判断することだから正解ってのはないな
石あんま割れないなら基本昇給餌が無難かねぇ
使えるor使いたい⭐3いるならそれだけ被せる みたいな ☆3も前イベのボスみたいにステ低下でタコ殴り要員に使ったりもするから重ねておくと安心かな 毎週昇給セットを抵抗なく買えるかどうかで決めるといいと思う
買わないなら昇給まじキツイから⭐3餌にせざるを得なくなる 一応いざって時があるかもと星3は全てスキル9まであげた残りを昇級素材にしてるな メンテ中だしイマイチ理解できてないとこもあるけど色々ありがとね
適当に試行錯誤してみます とりあえずあれだな、有志が作ってくれたwikiあっからそこで⭐3調べておくといい
高難易度コンテンツでも出番ワンチャンあるキャラは遠慮なく被せていいし
がんばれ スキル上げ終わってからは売却して魂にしてるわ
全然1000個貯まらん 被ったキャラをノータイムで重ねろってまぁまぁな罠じゃね
銭が何に必要か理解した奴にしかオススメできんわ
それに星4はキャラも杯も交換と売却のレートがおかしいから必須以外なら初期は売却もアリ 特攻maxだとおにぎり購入なしで1000位安定してきたな
あとはガチャptを何かに変えてくれれば もし星3キャラを昇格餌にするなら、一度売却してその武将魂で同じレアリティの杯交換するといい
売却したぶん銭貰えるでな
ちなみに星の色が銀のキャラ(モブや鬼、斎藤飛騨等)は魂貰えないからそのまま餌にしてよし
あとはウィキ参考に序盤の稼ぎ方とか低レアの扱いを自分のスタイルに合わせて選べばよか お得だけどお得じゃないからクソなんだ
初回石くらいのレートにしろ 無料10連はいいが恋姫のキャラは別なんだな
いらないからいいけど 同じメーカーの同じシリーズとは言え
コラボけっこう気合入ってるな 【不具合の修正】
・「強化封印」状態で回復系のスキルが効果を発揮しない不具合を修正しました。
・国盗り戦で防衛隊勝利時に獲得する石高の値が一部正しくない不具合を修正しました。
・御守りの強化画面にて御守りの追加効果アイコンが異なるものが表示されることがある不具合を修正しました。
■コラボ記念無料10連キャンペーン開催!
【開催期間】
2021年5月28日(金) メンテナンス後 〜 6月9日(水) 13:59まで
【内容】
期間中の5日間、ログインで「10連キャンペーンガチャチケット」が貰えます!
プレゼントボックスから受け取ると、ガチャページで10連ガチャを引けます。
最大50連のガチャが無料で引けます!
※キャンペーン終了後は「10連キャンペーンガチャチケット」は使用できません。
本日より、【イベント限定ピックアップガチャ前半】を開催いたします。
■ピックアップ対象
★5 [劉備]桃香
タイプ:特殊
★4 [趙雲]星
タイプ:攻撃
【今回のボーナス対象】
武将:桃香、愛紗、星
タイプ:特殊タイプ 劉備はKONAMIタイプか、もう少しとがってもよかったのに 色んなFANZAゲームとコラボしてるけど張飛はいつも出てこないな 桃香は最後列攻撃できる小波でそこまでいらないかんじか
ボックスガチャもないみたいだしとりあえず10連して星出れば撤退でいいかな まあ当たり前だけど特攻は三国キャラのみか
今回は30%で頑張るしかねーな
頑張る気ないけど 特攻ボーナス絶望的で笑うわ
ガチャ回さなきゃ30%か はわわがガチャだったら回してたんだけどなー
イベキャラなおかげでガチャ回さずに済んだ
ほんまロリコンに優しいゲームや イベント見てるけどこのけんすけは一体どこのけんすけなんだよ
姉達見たら一目でわかるもんなんじゃないのか?
>>743
3人とも盛られすぎて草 デタリキでのコラボの時と全く同じメンツかよ
つかいまわし 新イベこれボスポップしたら処理しなきゃだからオート周回できない感じか 10連で桃香と星出てすまん
でもこれ愛紗爆死フラグだよなー……後半は引かないのもありか まぁ、劉備は妨害対策ついてるし、KONAMIよりは使えそうな感じかな?
攻撃力みてないけど アニメ見てからずいぶんたって忘れてるからか声に違和感しかない
せめてリンリンが居てくれたら違和感なかったのかも知れんが 10連で桃香だけ出たわ
星のためにもう一回はさすがに無いか 三国ビッチは大体この四人+曹操+孫権だからな
ごく稀に別キャラが混じるけどこの六人はぶっちぎりのコラボ率
これ以外だとロリがちょいちょいコラボにいるからちょっと期待したんだがな ここの運営にしては大盤振る舞いだなw
やればできるやん 愛紗もあんま強くないなあ
今回は30%で2000位諦めるか ボス出現→これ、まさか自動出来んのかめんどくさすぎんだろ
攻撃キャラ使用不可能→???????
コラボ新規を獲得する気あんの?
キャラ制限とか新規どうにもならんやろ これもしかしてボス出現する度に倒さんとあかんのか?
面倒な事するなら使いまわしでいいんだが なぁ、星ってスキルからして防御タイプに充てて効果発揮って性能だろ?
なんで一つ飛ばしなわけ?
相手が挑発持ちじゃなかったら防御タイプに行かないとか
ここの運営ってイベントキャラは特にわざと使い勝手悪くして無い? 挑発解除できるのは強いが火力はいまいちか
強すぎてコラボゲーにならんのは良い 愛紗特殊かよ、しかも出血だし列はいいんだかな
なんかずれてるわ ボスは手動で倒さないといけないし編成制限あるしでクッソめんどいな何これ ボスは攻撃防御支援とあってステージクリアしてるうちに沸くのか
オートやってるときはボス挑戦を自動で保留していってあとから10でも20でもまとめて倒せるならいいけどいちいちやるのはめんどいな >>893
シナリオというか設定メチャクチャで酷いな
剣丞が恋姫キャラ達の顔を知らないはずないのにどこかで見たことがとか明らかにおかしい 物語意味わからないんだが冒頭だと50人のおばさん達で話してるのに会うと誰か分からない
原作だとそれぞれに特訓して貰ったりしてるのにな 愛紗は横5枠だから
挑発無視があっても一葉が先頭キャラに当てた時と変らんね
防御タイプ追加ダメあるし火力あるなら割といいかも >>914
今回は10ステージ目の大将にいる
能力は横一列、最前列、カウンター無効、出血・被ダメージ上昇、気絶、防御に追加ダメージ150% >>916
これシナリオ書いた外注ライターは原作やってないどころか設定も知らないのでは…
誰かが数十年後の姿しか知らないからじゃねとか言いそうだから補足しておくと
原作では1名を除き全くと言っていいほど年を取ってない若いままの見た目だからな恋姫キャラ達は 愛紗は劣化一葉やなこれは挑発で吸われるから
使うなら桃香かな とりあえず人権並に強いわけでもなく
弱いわけでもないからええと思う。 無料で入手されたくないのはわかるけどコラボキャンペーンの無料ガチャでコラボキャラがでないってショボって感じ
メインでやってるゲームはそんな事ないせいで余計にそう感じる 強敵のボスと通常ボスいるけど、上級、初級で分かれてんのかな? >>917
そこで見れるのか。サンクス
桃香は程よくまとまった性能でバランスはいいな。回復が配置によって大きく左右されるのがポイントといえばポイントか 好評だったらコラボ第2弾で他のキャラ出してくるんかな コラボシナリオさすがにライターが最低限の知識もないとかあり得んだろうし
後半で種明かしあるんだろうけどすげぇモヤモヤする絡み方だな 後半で剣丞の目が曇る御家流かかってるとか実はただの夢オチみたいな言い訳が入るのかねえ
それでもせっかくの夢のコラボでこんなモヤモヤする感じは素直に嫌だが・・・ ボス全然出ないのに指定されたやつ大量に倒すのクソめんどくないか・・・ あれ、これケンスケは三国の連中に育てられたんじゃねぇの
ワケわかんね >>926
好評ならというかサービスが続く限り定期的に来るのはほぼ確定だろうな >>926
不評でも間違いなく魏と呉のコラボは来る 今回のイベントやばいわ
ボスがいつでも挑めるわけじゃないから
めちゃめんどくさいw >>915
逆じゃね?
むしろ知ってなきゃおかしいでしょ 大阪城建てたりするぐらい時間経過してるからな
そりゃ育ての親の顔も忘れるわ… >>928
星は一刀との回想だったから全員相手は一刀のはず 今回のイベのダルさやべぇな
自動周回放置もできないしスルーしよっかなという気になってくる ガチャ引いたのが間違いやった……
120連は失敗だったぜ…… イベント一気に消化できなくなったから
せめて編成に御守り装備状態も一緒に保存できるようにしなきゃ国盗りと両立出来ないだろ
これはちょっと面倒な事になったな 特攻揃っても社会人は休日ぶっ潰さなきゃランキング上位は無理だろころ
いつものイベみたいに呼び出しアイテムストックさせろよ・・・マジでここの運営は何考えてんだよ これ、イベトップの「討伐数報酬確認」を見ると各ボスにつき100体分の討伐報酬が用意されてるんだよね。
ボス三種×初級上級で600倒せと? 今回の形式はあやらぶを思い出したけど、あれ比じゃないよね。 趙雲☆4縛りのとこで便利そうだし一体取っておくかと10連引いたら
ついでに劉備と幽まで出てワロタ
無欲の勝利ですまんのじゃ! これまで前半と後半でイベント報酬が別枠で
前半は前半ステージで報酬取らなきゃ駄目だったろ?
今回って前半と後半の報酬一緒?
前半の低い稼ぎで回さず全部後半の上級ステージに突っ込まなきゃダメなヤツ? イベントガチャチケとか言って恒常のしか回せないのかよw
太っ腹やんと思ったら全然だった 朱里の声って革命後の方か
流石にコラボでもこっちではやってくれんか 星だけ欲しいのに二十連できてくれん
サブ垢作るかなぁ あれ、連戦設定ONOFFに「ボスの出現上限に達したら連戦を終了」
ってあるから溜めることもできるのかな? ボス全然でねぇしまた評価点結構大きい気がするしストーリーも適当っぽいし
10連配るのは評価できたがこれはちょっと酷いな 2050位で萎えて久しぶりにガチャ回したら最低保証だけでさらに萎えた 50連配るとか普通1周年目じゃないの?
ばらまき早くない? ガチャチケでも恒常しか引けないし、そもそもこうやってバラ撒く枠なんだろうな
実際の集金は限定とおにぎりでやると とりあえず30連戦してみたけど同じ種類のボスは1体しか湧かなかった
これはお知らせにある「※既に出現しているタイプのBOSSは討伐するまで出現しません。」の通り
問題は1体も防御型が出現していないのよ
自分の編成に防御型が居ないから? これさ、出現してたら権利消滅じゃなくて別のやつくるよな? そもそもスタミナ課金ゲーなのにガチャまで絞ってたから本末転倒で微課金層まで逃げ出してるのやばいと思ったんだろ
だからテコ入れ兼ねて人気の三国の方からも客引っ張ろうとしてる
ウマ娘も似たようなやり口だけどあれはyoutuberにアホほど課金してるように見せかけてさせてそれ見て負けたくないと思ったバカを騙して課金煽ってるから基礎体力の違うこっちとは土台が違うし
ガチャ渋くするならスタミナ配る
スタミナ課金煽るならガチャ緩くする
ガチャ渋くしてスタミナ課金煽るならyoutuberに数十万円単位で回してる動画を数十人単位で上げさせる
今の国産ゲームはこの三つのどれかしかない いや何が頭悪いってこれコラボイベントじゃん?
新規釣るためのイベントじゃん?
なんで新規お断りのキャラ制限とか意味不明な事してんの? ほんまそれ
開始一週間くらいは何もかも足りなくてまともに強化すらできんかったぞ
コラボ新規に石割強化必須って敷居高すぎやろ このイベントあかんわw
ボスの評価点でランキングポイント決まるから先に進めば進むほどマズくなるw スタミナ800くらい使って合計14体(6,1,7)
かなりきついな・・・ そもそもコラボで人増やしたいと思ったら同人ライターなんぞにシナリオ書かせちゃ駄目だろ
そんなんだからこんなトンデモストーリーが出来上がるんだよなぁ
ほんと運営は短期集金する為にこのゲーム作ったのか?このままじゃライダーにも逃げられるぞ キャラ制限クソすぎるな
ガチャ引いたのに倍率もれないじゃん
コラボだから別タイプキャラもいないし
なんだこれ >>970
まぁ一応50%になってる特殊は入れられるんだけどな
それ以前の問題としてボスが固くなれば固くなるほどポイントがマズくなっていくww うーむ新規どころか俺達もイベ完走はちときついよな
いっそ軽く自然回復分流すくらいにして無理に頑張らないのも手か・・・?
その方が気が楽になっていいかもしれない 朱里の完凸も諦めてお守り掘ってた方がいい気がして来たわ
出来る出来ない以前にめんどくさすぎる
なんで自分から放置可能って手軽さを捨てに行くんだろうか ボス戦は戦友武将が使えることだけは幾分マシだな
ところで次スレは? 今まで興味ないイベキャラでも完凸してきた俺でもはわわは一体だけでもいいかなって思えるレベル
ロリだからいつものイベなら間違いなく完凸してたのに 今回のイベ社会人特攻つきすぎてて草
一番金落とす層蹴り落として何がしたいんだよ 札束勝負はしたくないからめんどくさくしてくれるのは歓迎かな
それで適当消化してくれる奴が増えればランキング入りやすくなるし 正直 はわわの性能も微妙だから寝室用に獲得してお守り掘りでもいいかもだけどね
特攻キャラ引けたなら走ってもいいんじゃない?って感じ(☆5特殊) >>981
スレ建て乙!
よく見たら俺も960踏んでたわ、すまんありがと 建て乙
ボスとの戦闘も間空くわ固くなるわでPTの調整もやりにくいったらない レベル上げ→覚醒
キャラ重ね→覚醒スキル
装備レベル上げ
ここまでは分かる
お守り関係があんまり分からん >>981
乙乙
ボスはLvが低いうちの評価点が重要になりそうだがさっさと倒していかないと計600体討伐は無理そうだわ
つかこれおにぎり何個食えばいいのか見当もつかないな 10連回したら十六夜と星が出た
一応星狙いだったし、十六夜も欲しかったから致命傷にならずに済んだわ なんで張飛の子はハブられてるんです?
>>981
おつおつ 今月から始めた新規だけどスタミナ買わないと何もできないしガチャ回してたら石無くなるしで新規にはつらいゲームよな
おにぎり100を10→20ぐらいの安さなら気にならんけど配布少ないのに100だもんな… 桃香はこれおっかさんでよくね感あるので
愛紗まで石温存 なにしろガチャ回さずにスタミナ回復に回すのが最適解と言われたゲームだから まぁ実際序盤はスタミナも昇級アイテムも買ってでもせんと何かとつらいからなぁ
配布シブいのは仕方ないにしてももうちょっとお得に石売って下され…
ところでコラボキャラ性能微妙じゃない? >>990
新規なら思考停止でストーリーを一通りクリアに専念したほうがいい
そうすりゃ自然と石もスタミナも増える
ストーリーと塔をすっ飛ばしてイベントや強化に走ったらとても手におえない 桃香は互換居るから必須とかじゃないけど普通に強いんじゃないか最後尾3×3だし
星は一個飛ばし三マスで挑発盾居てもに追加ダメって考えればまぁ悪くない気がしなくもない
朱里は完凸でその場でデバフとか解除しまくって30%回復って使えるのかよく分からん 新イベント、ポイント稼ぎに桃香とかガチャ産キャラ居ないとお話にならのか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 6時間 39分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。