【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆137
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621328130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621425087/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. 事前報酬はひとつの鯖でしか受け取れませんか?
A. それぞれの鯖で受け取れます。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体するなど
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
Q. ☆1,2キャラの限界突破部分が能力解放できないんだけど?
A. おそらく仕様、他キャラの情報が残ってて表示されるバグ
Q. 謎の文字列が出てゲームがフリーズした
A. 贈り物のキャラ一覧でソートを変えるとバグる。修正されるまで二度とホームから贈り物画面に行けない+回想に行けなくなるから絶対変えるな (キャッシュクリアで直る)
レイドボスの状態異常耐性一覧
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org687668.jpg
※EXはボス毎にある程度有効な状態異常あり(戦場情報で確認) ■現在のスレユニオン
セフィロト:EDENS Merlot SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru 5churi 5churi2 uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
数スレ前から思ってたけどQ&Aの内容が1月基準だし
画像も削除されてるから作り直した方がいいなこれ(人任せ) 最終日削られたの地味に響くかもな
前回は前日に終わってたけど、最悪最終日あるから余裕って気持ちはあったし >>3
ネメシスPink5ch@4枠募集中です
条件:Rank50↑、ユニバト参加するよマン
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請お願いします
・Pink5ch入会希望
・名前の頭文字と文字数 >>3
あとでマスターも書き込むかもだが一応
ウリエルサーバー 5churi2 メンバー募集
現在自動承認
ユニバトやる気の方は誰でも気軽にきてね この作品のキャラはレズりあってると胸が邪魔になりそう >>1
乙乙
もうすぐメンテか、メンテが明けたらどうなる? 自動承認なんかにしたら猫ルドいっぱい入って脱退させられないから詰まないか? メンテ来るぞ
とりあえずユニバトは夜から参加するかな 前スレの>>989
空いてます
よかったら申請して下さい これユニに申請しても申請一覧みたいなのは出ないのか(´・ω・`) >>3
アスフォディルの2つは枠埋まったかな?
まだアスフォディルで難民してる方が居たらお気軽にどうぞ
サーバー:アスフォディル
ユニ名:ユニバト難民集合
目標リンゴ突破石の取得。現在14名。よろしくお願いします。 >>20
おお、ありがてぇ
後数分程で申請出来るはずなので出来るようになったらすぐ申請させていただきます 【お知らせ】
この後11:00〜12:00の間、臨時メンテナンスを実施します。
メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
また、終了時刻は前後する場合がございます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご協力のほどお願いいたします >>20
リから始まるカタカナ三文字で申請させていただきました 勘違いしたわ(´・ω・`)
ユニ脱退後に直ぐには申請出来ないから自動で弾かれたたけか
再度申請したら申請欄が出て来たわ 装備に関するバグ修正だろうしメンテ明けたらアリーナ登頂チャンスだな 武器付け替えバグ直してくれるのかな?
武器付け替えバグ修正で武器が旅に出る展開もワンチャンあるか!? 空き巣チャンスかもしれんから、新規ルドはスタンバイしとくように 黒井さん
みんなは言わないけど俺は武器つけかえバグ
昔のよきRPGの裏技みたいで懐かしくてすきだったよ・・・ 俺はオーソドックスにオートボウガンとドリルでしたねぇ アリーナの順位飛ばしの不正利用はBANされなかったよ…
BANされるレベルって石増殖ぐらいじゃね? ▼定期メンテナンス対応内容
■アップデート
・イベント「ユニオンバトル」開催
※詳細はユニオンバトルのお知らせよりご確認ください。
・不具合修正
------------------------------
▼不具合修正
・特定の操作をすることで本来そのメンバーに装備できないグラウベンが装備できてしまう
現在は修正済みです。
また、既に本来装備できないグラウベンを装備してしまっているユーザー様がおりますため、
異なるタイプのグラウベンを装備しているメンバーが編成されている場合は出撃できないよう調整しました。
・部隊の総戦闘力にグラウベンの戦闘力が加算されていない
現在は修正済みです。
また、こちらの不具合のお詫びとして、「BP回復薬(小)×20」を全ユーザー様に配布しました。
・部隊編成画面でメンバーの並び替えをすると装備中のグラウベンが外れる
現在は修正済みです。
・アリーナにて、攻撃、防衛部隊の編成をする際、既にもう片方の部隊で使用しているグラウベンを
装備しようとすると、「装備を付け替えますか?」の表示が出る
現在は修正済みです。
こちらは表示のみの問題で、攻撃、防衛部隊のどちらでも同じグラウベンを装備できるのが正しい状態です。
・サポート編成で他のサポーターが装備しているグラウベンを装備しようとすると、
「装備を付け替えますか?」の表示が出る
現在は修正済みです。
こちらは表示のみの問題で、各サポーターに同じグラウベンを装備できるのが正しい状態です。
・初心者限定ミッションの依頼「メンバーと同じ属性のグラウベンを1回装備する」が達成できない
現在は修正済みです。 ユニオン内ランキングあるじゃねえか
下位は追放されちゃうの? ■イベント形式
「ユニオンバトル」イベントでは、ユニオンメンバーで協力してボスを倒す「ユニオンレイド」と、
レイドボスに挑戦するためのチケットを集める個人戦役に分かれています。
ユニオンレイドの開催・挑戦には「ユニオンレイドチケット」が10枚必要です。
ユニオンバトルに関する戦闘にはAP、BPは消費しません。
また、今回のユニオンバトルではサーバー内ランキングはありませんが、
ユニオン内の各メンバーの合計ダメージが確認できる「ユニオン内ランキング」があります。
なお、ランキングによる報酬等はありません。
・個人戦役
個人戦役には「ユニオンレイドチケット収集戦」があり、
クリアすると「ユニオンレイドチケット」と少量の「ユニオンクォーツ」が獲得できます。
難易度により獲得できるチケットの枚数には差がありませんが、ユニオンクォーツのドロップ量が変わります。
こちらは全難易度あわせて1日5回まで挑戦できます。
・ユニオンレイド
ユニオンレイドには「エリア」が複数あり、各エリアのレイドボスを全て討伐すると次のエリアに進めます。
また、レイドボスを討伐すると「ユニオンクォーツ」と「エデンズマテリアル」が獲得できます。
各エリアには通常のレイドボスが4体おり、好きな順番で討伐することができます。
その4体を全て討伐すると、通常よりHPが多いレイドボスが出現し、討伐すると次のエリアに進むことができます。
エリアは合計20周目まで存在し、先に進むほどレイドボスのHPが増加します。
レイドボスには討伐可能残り時間が存在し、残り時間が0になると討伐失敗となり、ボスのHPがリセットされます。
戦闘中の場合でもその時点で挑戦終了となり、戦闘が終了します。
戦闘中に撤退すると、他に参加者が一人もいない場合はHPがリセットされ、
また、チケットも消費されますのでご注意ください。
また、エリアマップにてボス選択後、「模擬戦」ボタンからそのボスとの戦闘を試すことができます。
こちらは報酬はありませんが、ユニオンレイドチケットを消費せず、
そのボスを倒すまでは何度でも戦闘することができます。
■イベント報酬
ユニオンレイドボスを討伐すると、ユニオンメンバー全員が討伐報酬を獲得できます。
戦闘に参加していない場合、全員に配布される討伐報酬は「未確認報告」より受取可能です。
また、ユニオンレイドへの挑戦回数に応じて「依頼」からユニオンクォーツを獲得することができます。
ユニオンバトルで獲得したユニオンクォーツは、
「交換所」>「イベント」>「ユニオンクォーツ」より様々なアイテムと交換できます。
こちらの交換所は2021年6月2日(水)12:00までご利用いただけます。
余った「ユニオンクォーツ」と「ユニオンレイドチケット」はユニオン交換閉鎖後、
自動的に「スキップチケット」に変換されますのでご注意ください。
ユニオンクォーツ:50個につきスキップチケット1枚
ユニオンレイドチケット:1枚につきスキップチケット1枚
■注意事項
・ユニオンバトルはユニオンに所属しているユーザーのみ参加できます
※ユニオン機能はメイン戦役【第一章 20-C】大侵攻をクリアで解放されます
・ユニオンバトル開催期間中は、ユニオンからの脱退および
ユニオンの解散、ユニオンメンバーの追放はできません
・ユニオンバトルの開催期間および内容は、予告なく変更する場合がございます 編成画面で1軍同士の入れ替えしても装備維持されるようになったな
バグ対策のおかげで便利になったわ いやー失敗した またユニオンイベ始まるってのに無言のユニオンに入ってしまった >>55
> ユニオン内の各メンバーの合計ダメージが確認できる「ユニオン内ランキング」があります。
これ一番実装してはダメな奴では? 出撃不可はうまい対応ね
装備リセットしなくていいし、今後似たようなバグで変な装備できても防げる 出撃前に装備チェック判定つけたのか
装備リセットはしないで済んだのね
ユニバト個人戦駅、難易度EXまであっても良かったのでは 別装備バグが致命的だったおかげで戦闘力や入れ替えがついでに修正されたのは喜んでいいのかどうか 最悪や(´・ω・`)
間違えて自由参加の過疎ユニ入ってもうたがな 模擬戦から戻ったら討伐されてました、ちょっとみんな落ち着こうw ユニオン内ランキングやったぜ!
やったぜ派とやめちくりー派に分かれるだろうけど EXレイド1000万出せるパーティーだと1週目は1分以内で倒せるぐらいだな ユニオン内ランキング、ダメージだけじゃなくて参戦回数も出してほしいな 複数人がシグルドにしてアイコンも合わせれば偽造出来そう 流血にSPD75%ダウン草
グレモリー殺しにきてんなこれ ユニマス「猫さん」
猫ルド「はい」
ユニマス「ダメージ出てませんね。追放します」
猫ルド「はあ? てめえの方が出てねぇだろカス」
猫ルド「こっちから出てってやるわ」
――猫ルドが脱退しました―― ランキングはおサボりをチェックできるようにするためじゃろ これあれだな。ミリ残し処理している人が切られる奴だなw
こういうの止め回数表示とか一緒にしてやればある程度防げるのかなぁ。。 ここまでステ下げられると状態異常回復にシオン入れた方がダメージ伸びそうだな とりあえず雑魚ユニって自覚あるやつらが倒せるところまで殴ればいいんだよな? サブの属性一致スキルが機能してないままやん!
表示がバグってるだけ機能してんのかな >>91
ステダウンって回復したっけ?
スキルで異常回復できる連中が輝きそう >>89
腹切れとかセンスあるなぁ
こいつら現代に生きる武士かよ デンズリもブル見たくなるから面白いユニオンチャットがあったら保存して投稿してくれよな(´・ω・`) アスフォディルで日中動いているそこそこ活発なユニオンないかな 猫ルド<なんか勝手に除名されてるんだけど
マスタ<はい、ダメージ公開
この有能さよ
魚拓は積極的に取ってけ ヨシッ!!最低限度の御仕事してきた!!
みんながんばえーまけうなー(救援戦ぽちぽち SPD75%ダウンされても100%バフすればOKだな!
>>103
5chasphoは前スレで募集してたし、>>23もあるぽいよ 一週目のヒドラワンパンできないのに叩くなよ・・・みんな戸惑ってるじゃん ゼノヒドラは奥義主体になるだろうからシュカ強そうだな。メインにノックバック耐性積めるのもでかい >>108
誰か殴るかもしれないで
一生殴れないやつやん 合計ダメ見られてはみんなの内心で「あいつ古参のくせしてクソダメじゃん・・・」とか思われちゃうんだ・・・
なんもかんもバレルーなしなのが悪い これってとりあえず1匹毎にワンパンしたほうがいいの?
しなくていいならはじめの方は雑魚どもに任せておくけど >>115
「あいつ・・・バレルーもっとるのにカスダメじゃん・・・」もあるから安心御無用 一周目の雑魚に複数人で突撃するのは流石にチケ勿体なくないか… 猫ルド行ってこい!って全員殴ってる最中にしか猫ルド行かねーんだよなぁ 序盤は被りそうだから殴りにくい
あとから入られるのは仕方ないけど自分が二人目になったらと思うと 110グレモリーを70天斧しゅかに変えたらダメージ増えて草 >>119
安心できてないじゃん!
覚醒もグレモリーしかいないし、イブとしゅかいるのが救いなくらいか シュカ持ってない奴はユニオンレイド終わったクビだな(´・ω・`) 1周目ヒドラですでにイブ+防具で被ダメ1000超え奥義で2000〜3000喰らってる 高スピードキャラ死んでたか
ということはラプラスレラジエあたりも死亡? しゅまん、グレモリー凸したやつおりゅ?🤣🤣
PUでわざわざ引いて育てたやつおりゅ??🤗🤗🤗 今回難易度たけーよw
スレユニオン基準に作ってんじゃねーだろうなぁ イベントEXもそうだけど一般層なんて見向きもしてないだろw 龍しゅかが強いが騙しなのか事実なのか真偽がわからなくて、リンゴ使うべきなのかいまだに悩んでいる。 とりあえず編成的にシュカバレルーは必須で後は好みって感じ?
もしやイヴもシオンと大差なくなってるか? そもそもだけど前回のユニバトでもグレモリは雑魚すぎて使われてないからな? SPDデバフなら1番被害大きいのはレラジエの方かもな かー、わいならワンパンできたのにミリ残りしちまってるわかー アスフォ鯖 過疎やばくて完走ユニほぼ出なさそう
前回も完走できた所1つあるかないかだったし 3凸ラプ抜いてしゅか入れたいんだけどこっちも3凸くらいせんと厳しい? 別に必須でもなんでもなかろ
SPDダウンしてくるなら天が輝くし、死に武器になった訳でもなくて良いね 模擬戦で8秒残しで倒せたからヒドラ行ったらミリ残しましたごめんなさい ヒドラの模擬戦やってたらグレとイブが回り込むんだが たまたま今回がそうなっただけだからな
実装後なんだから活躍させてほしくはあったけどね 模擬戦で出来てたことが本戦で出来ないは別ゲーで嫌というほど味わった ユニバトいまは様子見
あとユニオン内ランキングのせいで半端に体力残ったやつ誰も叩いてくれなくなるじゃん
というか現状そうなってるんだが おいおい敵強すぎだろ
もうヒドラじゃねえよこれ
ヒッドーラだよ 間違えて過疎ユニ入った気持ちわかりゅ?(´・ω・`) とりあえずヒドラは近接メンバーの数だけ
束縛防具を用意できると理想ってことだけはわかった 全員竜武器バレルーイブしゅかに回復もできる覚醒ルシが良さそうか
ルシおらんからエアプだけど SPD殺されたってことは覚醒グレモリより槍モグとかの方がダメージ出たりするんか? ユニオン内ランキングのせいで誰もミリ残り殴らないんだけど
どういうことなんだ黒井?? 戦場情報でトロルがアラクネになってたり、ビートルがプラントになっとる 前回よりも難易度上がってるのは確か
最後までもそうだが必要なやつ取るのも過疎地だときつそう 低レベルで被るのもったいないから模擬戦しかしてないわ
デバフしてくるのが多いけど、解除できるんだっけ?
あと、どうでもいいけど戦場情報のステージ名間違ってるな よくわからんが敵キャラを囲む形になるな。挑発ワンチャンあるんじゃね? 序盤だからだけど一人目が何分戦ってるのかわからんから、追撃のタイミングとりにくい 最初の方はバステが広く効くけど全部中途に耐性あってハメは無理そうね 1周目そこそこ強い人が全部狩るのありがたいんだけど…
めっちゃ効率悪い 戦力的に序盤は自制を求められて指くわえてる状態で面白くないな
一応模擬戦はあるけどさ >>166
配置ズレて敵の奥行っちゃうとバフ届かなくなるのクソやわ グレモリー入れるならイヴの変わりに奥義封印したセラヴィスに獄持たせてもいいぞ ウリ鯖uriraid
三名募集中です
ユニオンレイド参加してくださる方、よろしくです SPDデバフ喰らうと回復は天じゃないと間に合わない
相当効いてる >>171
弱いのはミリ回収に回った方が良いからむしろ効率良いだろ >>151
回数限られてるから極力無駄にならないように、殴ってないの確認してからスタートだからな 前回のユニレイドチケット余らせて今回まで持ってて使えるよーという人いらさる? レラジエは光栄だからSPDデバフ受けないな
グレモリー育ててたやつおりゅ? A「ヨシ、誰も殴ってないな」
B「誰も殴ってないよな、ヨシ」
A・B「イクゾー」 後衛にSPDデバフ届かないなら、ラプ入れて前はイブ天でいいんじゃね 制限時間何時間だっけこれ過疎ユニだからボス殴っていいかわからん(´・ω・`) >>186
やめろ!
さっきやらかしたばかりの私に効く ユニオンレイド今日からだったのか・・・
生き残りわい1人のボッチユニオン抜けてないお(´・ω・`) ノックバックとMOV75%デバフで固まって後衛とか無意味になるのでは? 後半は乱戦になってデバフ食らってそうだけど、2分ぐらいまではゼノヒドラ接近してこないし後衛まで届いてない
束縛防具ないと来るかもしれん 最後の方のヒドラはSPDもヤバそうだな
ノックバックと束縛とMOVダウンの遅延コンボはつまんねえよ >>200
しゅかと馬でだいぶノックバック楽になるからね
しゅかイブバレルーレラジエが良い感じ?
3週目でも一応レラジエの代わりグレモリー400万ダメージだった まともな龍武器1本も持ってないんだけど取り合えず1本交換するならバレルー用でいいんだろか お前らはドワ子をなめすぎた
いまドワ子の復讐潮吹きが始まる 今回もおそらく11〜12周で粗方とれるとはいえ、
報酬はうまいものの2回目で難易度一気に上げ過ぎじゃないかね 紫のレ点のようなアイコンは被ダメ軽減か
魔眼で消せたわ
こりゃバフ消しも必須だな覚醒レラジエが大勝利 5週あたりからキングギドラなるぞ
もはや人類に勝ち目はない
逃げろ、逃げれるというのならな
無の境地に打ち震えるがいい >>208
さんくす交換してユニオンレイド頑張るかー あかん!しゅかとバレルー用の龍育てる素材がきついw
グレモリー覚醒潰しとか酷いよー ユニ100日以上前とかそれ以下9人くらいいてワロタ…蹴ろうよ(´・ω・`) バフ消しならシルベールさんも持ってるんだなこれが! レラジエささりすぎだろ
束縛も届かない後衛
敵のバフ消し 模擬戦で装備変えたら本戦に移動して草
悪質なバグやぞミリ残ししちまったやんけ レラジエとかバレオーネは強化状態を消すでシルヴェールさんの魔眼が全ての強化状態を消すって説明文だが何か違いとかあるんだろうか 相変わらずどこでも活躍する女レラジエ
レラジエ作っても良いけど覚醒2段待ちたいんだよなぁ >>211
ユニオンバトルきたらシルヴェール覚醒で間違いなく人権まったなしは今回ので察した
奥義倍率良くデバフ付き
スキルはバフ消し
孤立時ステアップは覚醒で全員生存してる時に発動になる! シルヴェール
魔眼
全ての強化状態を解除する(解除できるとは言っていない) >>221
魔眼のほうは相手の学歴とか役職とかマウントとるもんも消せる レラ覚醒はしたけど素材は全く無いのでただのlv110 シルヴェールいれるとして
後はバレルーしゅか顎で回復もつの? グレモリーさん潰されてもメインアタッカー他におりゃんので使い続けるしかないわ
スマンな ヒドラかなり沈黙通るからしゅかレラジエで手数めっちゃ減るわ >>230
あぁ沈黙入るからグレモリーダメージ400万とか維持してたのか
しゅか下げおじ息してるのかな・・・ ヒドラの狂暴バフ、別に解除しなくても自然に消えてるんだがなんだこれ >>220
私の勘違いじゃなかったんだな(´・ω・`) 後半ヒュドラは顎セラで回復2枚だろうし火力つらいな 異常関連はどうせ後半になると完全体性得てそうだしそこまで頼りにするのもあれな気がするな >>235
なめるなよ
レベル100ヒドラまで沈黙してやるわ 模擬戦で検証してたら
クソザコ編成で本番殴っちまった…みんなごめんよぉ チケットを消費してもいいですか?っポップアップ出てほしい… >>239
運営に報告して詫びチケを配布させるのです 模擬やってんのに調整してたら本番なるのは罠すぎる
これはチケ配布だわ 模擬戦からバグで本戦行ったせいか5回挑戦する依頼も達成されてねえや
ノエインッッッッ!! おいちょっと待て!
装備入れ替えたら模擬戦から本番に切り替えられてんじゃねーか ? 模擬戦バグってどういうこと?
本線挑戦押してないのに勝手に始まっちゃうの?
そんなのなったことないけど >>220
やっぱそうだよね?
なんかチケット消費っぽいボタンになってたから間違ったのかと戻ってみて正解だった これ表示をゼノヒドラ X週目(模擬戦)にすればいいんだな 装備とかキャラ変えたら本番になるやつ自分も食らったよ
割といい編成の時だったからまぁいいけど 俺のとこは確定でなるな
模擬戦押してパーティー選択画面で装備変えたら出撃ボタンの上にチケットが表示される 属性一致している筈なのに特性スキルが異なる表示なのは何故?
俺だけか? 素股してたらいつの間にか本番してたってことか?罰金ものやん! >>262
自分もなります
編成機能更新のタイミングでバグった気がします あぶねぇチケット枚数の表示見て嫌な予感して戻って良かったわ >>245
@模擬戦やる
A装備変更
B模擬戦やる
Cざ〜ねん!模擬戦だと思った?本戦でした!(´・ω・`) グレモリーさんに続き2体目の完全体完成!
グレモリーさん封じられてもレラジエさんがいる!!これでかつる!
ttp://i.gyazo.com/58ce8ab8ffe33b9f86369ef77018f403.png 装備変更すると、出撃のとこにチケ10表記が出てて本戦になっとるね >>267
前回もユニバトでバグがあった時は緊急メンテと詫びチケット配られたので今回も緊急ですかねー 何かやたらレラジエ推されてるが、
レラジエもSPD族だからグレモリーとあまり変わらないきもするけどどーなん
結局ヒドラも運悪ければ早々に後衛も巻き込んでゲロぶっぱされるし チケット消費して無駄にしたやつおりゅ?
私です
リタイアできないのな ノックバックで陣形崩れて後列が前に出たらSPDデバフ食らうようになる悪寒
そもそもシュカもそうだけど、レベル上がってくると耐久に貢献できない奴を入れる余裕があるかわからん
つまりシルヴェールさんを崇めよ 今ここでレラジエ急いで完成させるのは危ない、10週ちょっと超えたあたりまで様子を見るんだ SPD無駄ってなったらバレルーよりドワ娘やシルヴェールのほうがいいのでは >>271
まぁ作っておいてなんだが他の覚醒キャラのほうがダメでそうではあるなw 流石にこれは詫びチケット貰えるでしょ
詫びチケ!詫びチケ!嬉しいな! メレー系潰しみたいな感じだから斧の出番ですよって感じだとは思うんよな
被ダメージ減もついてるからDEFデバフもあったほうがいいよという閣下接待のイベントかと
レラジエさんの大活躍は次回じゃないか? 前回と同じなら13週くらいでめぼしい報酬全部終わるからそこまでウォーミングアップだ 過疎ユニなんで詫びチケ貰えたら嬉しいですね(´・ω・`) 模擬戦で一番知りたいのってHP削ったあとの狂暴状態の回復やらなんやらなんだよなぁ ほんとにユニ埋まらない。かつてはシグルドで溢れた鯖だったのに・・・ 狂暴状態と模擬戦できないのは痛いね
覚醒ルシ、龍獄天イブ、伊澄あたりやりくりして回復が持つかどうか確認できないのは辛い ヒドラ相手にこの編成で模擬戦を試した結果
敵からの奥義は1発だけだった
意外と使える?ダメ低いけど
https://i.imgur.com/hw3KHvk.png 気になったんだけどりんごと突破石交換するなら何周すればいいんだ?
計算ができへん 今回のイベントでデバフが注目された感ありますね。ありますあります
シルヴェールください シルヴェール&Cアシュ&ラプラスは強敵相手の最適解の一つではあるんだけど
編成難度が高いのがネックなのよね
シルヴェール&Cアシュにリンゴを突っ込み、龍剣2本作ることでようやく火力出せるわけで 正直リンゴ取りきったら後はどうでも良いよな
くそうめーわ 普通なら大荒れしかねないバランス変化にもバグで慣らした適応力ですぐ対応策出てくる大賢者様多すぎだろ 龍武器登場で色んな編成ができそうで面白いけどリソースが足りんぞぉ >>268
完全体レラジエ強すぎない?
ステータスの恵まれかたやばい >>295
最後の一枠も回復持ちで確定だから、火力枠がないのが辛いんだよな…耐えられはするけどDPS的には微妙。龍でだいぶマシになってはいるけどね
誰か覚醒でリジェネ拾ってきて とりあえず編成を5人にしてくれ
ロマサガだって5人だぞ バルベリトはおりゅだけど林檎足りないから火力出せなくて辛ぇわ… 強敵相手にバフ解除やデバフが有効なのは他ゲーでもいくらでもあるからユニオンレイドでも予想できたし準備万端 >>300
恵体ってことでスレで推されてましたね、後衛もあって比較的安全に火力出る
弓の龍武器のせいで少し下火になりましたが 開幕2週間くらいの日替わり人権は楽しかったな
スレ見るたびに寿司屋みたいに今日のおすすめ聞いてたわ お、スレ盛り上がってるな!
もしかして、しゅかガチャ来た? まあバグまみれの中を生き抜いてきた賢者たちだからな >>301
相手の奥義撃たせないわけだから耐えられるなら覚醒ルシが火力面も考えるとベストな気がする 水曜 バルベリト上げ
木曜 サブナク上げ
金曜 シルヴェール上げ
明日のスターは誰だ 模擬戦で装備変えると本戦になるバグしか来てないから安心してくれ 俺は剣モグかウリエル完全体を作りたいから今は我慢するのだ よーし今日分のチケット使い切ったーバグ修正メンテでチケ配布はよ 時間制限なくなるわ模擬戦あるわすげえじゃん
ここのアプデは結構希望叶えてくれていいな コイン1周2000だね
前座250x4とヒドラ1000 しゅかイブバレルーグレモリー
5週目ワンパン130万だった >>302
それな(´・ω・`)
4人だと楽しめない このゲームの場合急いでキャラ強化するより素材貯まるまで我慢して、その時点で有用なキャラを一気に強化する方がよさそうだな
無論股間にくるキャラが来て戦力なんてどうでもいいわいって場合はその限りではないが デンズリは常在戦場、夜襲奇襲などに備えてこそ真の賢者ゾ >>327
ユニバトのみ5人編成所望する
なんなら6人全員 >>325
しゅかの育成具合どんなもんすか?
完凸でしょうか? >>330
ユニバトだけでもいいよな(´・ω・`) >>332
完凸でATK LUK SPDは紋MAXです >>338
5周目からやばいのかと思った
まだまだレイド編成でいけそうだね! ユニオンバトル報酬美味しい
林檎誰に使うか悩んじゃう 回復2枚いれると削るのはグレしゅかバレルーのどれ?
ってなるとな >>340
レスありがとうございます
凄いとしか言えないっす しゅか おりゅ するよりバレルーの方が効きそうなもんだが
賢者様はバレルーは取ってメスガキ取らんかったんか… あんまり強くないから雑魚レイドの掃除係やるわ
ヒドラはユニオンの上位層に任せた >>350
合計だと遜色ないね。5週目時点で獄イブは半分削られてるから+αの耐久or回復要員は必要になるだろうし、シルヴェールさん始まったな! 龍や天主体だと束縛中でもEP貯まるし奥義も打てるから、意外と束縛防具より裂傷防具の方が有用かもと思い始めている イブの場合、龍だとノクバ&束縛両発動時にEP貯まらないのがネック ベンチは誰が良いんだろうな
ノックバック耐性のウマか
束縛耐性のOLか バレルーやラプラスちゃん攻撃するたびに一歩づつ敵に近づいていくのなんなんだ? >>356
レナス、あなたの働きぶりだけれど・・・ >>362
ノックバックさえされなければ束縛くらっても攻撃はできるんだから
ノクバ>束縛 の優先度で良い気がする サブに馬入れて効果あるか怪しい
しゅかと馬とで耐性足りないから結局ノックバックされてるような 一応ふっとばされない時もあるよ
100%ではないから恩恵感じにくいかもしれない
ゼノオーガでも実感できる >>367
耐性盛った分で効果でてますかね?
しゅかかと馬の両方入れても微妙に思えました 飛距離が変わるなら後衛が攻撃不可ゾーンまでふっとばないのかも? あと前の耐性についての公式見解だと完全レジ出来なくても効果の低減はあると言うような事言ってたし飛ばされないor耐性あれは飛ばされても距離が短くなるとかそんな感じなんだろうか これ参加チケットがスタミナなしで稼げるから
何も考えずに突っ込んでも問題ないよね? >>371
一応ユニオン掲示板みてみてなんも言ってないようならいいんじゃね >>371
後半はそれでもいいと思うが前半でいうとできるだけ被らないようにって感じやな
チケットがもったいないという意味で >>371
チケットは有限なのですでにレイド参加中のメンツだけで落とせそうな場合は突っ込むのを見合わせる、
程度の考えはある方がよいかも 回復不能とかしおんないと詰み?
麻痺と混乱同時もきついな これさ、報酬うけとったあとに別のユニオンいったらどうなんの? >>371
スタミナは使わないけど1日に挑戦できる回数決まってるよ >>376
まだ敵の強さはわからんなあ
とりあえず8周目のデブは雑魚 >>374
あー 今5回目終わって気づいたわ 一日50枚しか稼げないのか これ何周まであるんだっけか
20周?
12周ぐらいでめぼしいの全部取れたと思うけど >>383
前回と同じなら20周
ちなみに前回は17周目あたりから開幕クリティカル3連発で誰かが殺された 本戦でダメ出せなかった奴は模擬戦バグで言い訳しとけ!でないと除隊させられるゾ >>381
よくないなぁ…そういうのは…
力業だな… >>386
前もここで話あがったと思うが
このシステムでユニオン移動できてしまうと無限にチケット稼げるから
報酬よりもそっちのが致命的な問題を引き起こして無理だろって話 ギルドイベ中に抜けられないのはほとんどのゲームがそうだと思う 「ユニオンレイドに5回挑戦する」が達成にならねぇ
2回連続で殴ったら罰として未達成扱いになるのか? >>387
なるほど
すまない。ギルド戦とかあんまやったことないんだ… 7周目ヒドラくんおっけーと思って本番入ったらイブリース速攻で死んだ
きみ模擬戦と違いすぎない マジカミのクランレイドが1周目の報酬だけ凄い美味しくて
毎日新しいクラン作って移動する遊牧民というのが流行ったの思い出した 敵の嫌がらせ甘く見た結果ショボすぎるダメージ出してもうた回復どうしよ 目離した隙に120グレモリーがプラント戦で堕ちてたんだが何があった 雑魚を相手にして廃人にヒドラを任せる
これが猫ルドの戦い方よ チケ有限で時間合わせも不要になったからギルイベ系ではかなり楽で助かる 無言ギルドはやっぱかぶるな
即終了ノーだめでもチケット消費したわ >>376
イルヴィナちゃんが状態異常回復持ってるぞ うちもクソ野郎どもが開幕で群がってチケ無駄にしまくってるわ
盛りの付いた猫かよクソ共 んんんんんん
これアゴにだけでも龍作らないとだめか
ヒール役なら天で我慢しても良いが… イブ龍にしても束縛中はEP貯まらないし、獄のSPD+300にSPDバフが乗らないようにデバフも乗らないならリジェネの維持も龍より獄に軍配が上がるだろうから、龍の出る幕はないかも 模擬戦、オプションで敵HP50%以下からスタートもほしいね イブ龍は本人のHP上がって死ににくくなるのがデカい
本人が余裕ならそんなにって感じ ヒドラHP50%以下のバフはレラジエで消せたな
時間で消えてたのを見間違えたらすまぬ >>408
今さっきバット召喚して叩く前に4人集まって終わる前に10人に集まった
初の経験だったわ(´・ω・`) ユニバトからしゅかを使い始めたけどバフの乗り具合のせいか
ダメージが100万くらいブレるなぁ ドワーフくそざこって言ってた奴どうなったの?
おりゅ勢にジョブチェンした? そういえば凍結使ってくるやつこなかったけど次のイベントなんかな ドワーフまだガチャ期間中だし後半おりゅ環境だったら引けばいいだけ これテンプレに用語集付けた方がいいんじゃないかな
同じ質問を定期的に見て無駄に見える
ちな人任せ勢です Q. 剣モグ?槍モグ?丑?バレルー?顎?29歳?
A. ノエイン、アウローラ、丑年ルシフェル、バレンタインルーティア、イブリース、サブナク なんとなく上位陣がワンパンで沈めてるの見ると
ワンパンだ倒せないならとりあえず序盤は殴らない方がいいのかって気がしてくるな
前と同じでチケット余らせる流れや ドワーフよりはシルヴェールのほうが良くなりそう
イベEXはクリスタルとかわかりやすく防御高そうでDEFデバフに注目されたけどユニバトも効果ありそうなんかね クリスタルは防依存のダメカがあったから防デバフが有効だったけど、ヒドラは単純な割合ダメカだから強化解除の方が有効そう Qシルヴェール覚醒で人権?
A神運営なので全キャラの持ち味活かした戦略戦を楽しめます アゴとかノエインとかあだ名つかうの馬鹿すぎるわ
素直にイブリースとかウンコとか本名いえばいいだけ 俺は!スペシャルで!2000回で!模擬戦なんだよォ! 早速微妙なお残ししてしまった
後半戦も模擬戦やらせてくれよん 圏モグ槍モグは由来がわからん
他は特徴やスト見ればなんとなくはわかるが なんか射程もバグってないかこれ、ノックバックで最後尾にふっ飛ばされて束縛状態のグレモリーさんが構わずに通常攻撃当ててるんだが
ちなみにイブリースはちゃんと固まったまま >>434
剣持ってるモグダンと槍持ってるモグダンやで
モグダンはイラストレーターの名前 龍武器少しずつそろってきてるからそろそろイブ用の龍武器ゲットしておくかな 由来も何も普通に持ってる武器やん槍モグ剣モグ
正直顔と乳首だけだと違いがわからん >>438
開始当初から疑問だった謎がようやく解けたわ
さんきゅーでっす 高MOVキャラに束縛耐性をつけると残像をを残しながら殴るようになる 味方が束縛切れた瞬間に相手と逆に走りだしたの見てやっぱこのゲーム駄目だと悟った 質量を持った残像だと!?
グレモリー位置ずれしたまま通常攻撃するけどスキル撃つとスーッと動くよね 束縛は装備
ノックバックはシュカ
流血はサブメンバー
完璧だな 束縛食らってあさっての方向に走り出すよりマシやろ(初期 後ろはしっても一周してくれば敵のうしろからでてくるだろ
つまりはさみうちの形になる
戦術的有利だな? 前スレ最後のシオンの話、死なないと言った俺のとこの編成だとシオンは一番左ではある。と今更だけどレス ユニオン内キャラレンタル来なかったかー地味に欲しかったんだけど 8周目の神属性ヒドラ相手で90しゅかギリギリ死んだわ
そろそろ耐久が厳しい ユニオン内ランキングで下の方にいると除名されそうで怖い(´・ω・`) ちゃんと殴ってたら大丈夫でしょ
毎日マスターにいいね!すれば大丈夫よ ヒドラノックバックうざいなあ
飛ばされた先で移動速度75%減とか食らった日にはハゲそうになるわ
なんだよ攻撃速度と移動速度75%減ってwww ゼノプラントとかあの辺の中ボスばっか狩って回って周回ボス出現までのみに貢献してる方は必然的に与ダメランクは低いから、ユニマスはその辺も見て差し上げろ? 何を何回殴ったかによって貢献度変わるからあからさまに低いやつ以外は指標にならなそう アプリ再起動したらアプデ来てたわ
模擬詫びでチケ30枚もろたぞ 戦闘回数にしたって
序盤はソロで時間切れ前に倒せるから低く出て損だし
一人で倒せなくなっても二人だと過剰すぎる場合やっぱり低くでて損
意味ないよ >>476
戦闘回数ありならとりあえず叩くのサボった奴は判明する 結構除名されそうとか思ってる人多いんやな
うちはユニマスが一番活動しなさそうなんだけど 演習で〜削れたから落とせると思って突撃したら発狂状態でメンツが落とされた挙句倒し切れなかったわ
これ通常時とは別に発狂状態とも演習出来る様にしないとあまり意味なくないか >>484
それはめっちゃ言われてるんでお便り出したら次回くらいには解決するかもしらんな 後半の方が固くなるしな
模擬戦ワンパン900万、残り800万かいける!→ラスト1秒でギリギリ討伐って今回やったわ
冷汗かいた (あ、これ夕方以降参加組とお見合いしそう、補填分は慎重に使お >>482
崩壊確定だろ今のうちにユニマスに引退勧めろ ダメージ貢献度の前に
ランキングで不参加メンバーが炙り出せるのが助かるユニオンが多いと思う
前のユニオンレイドやってて思ったが、参加してないのが結構いた
そこはさっさと抜けたがな 7周目ヒドラ模擬戦で970万近く出てたから残800万くらいの奴に突入したら700万しか出なかった
模擬戦の意味無いぜ 帰ってきたらめっちゃ未確認報告たまっとるぅ
これ一括受け取り欲しいな ヒドラに模擬戦で極イブで行けるなと本番行くと
途中でシュカが大ダメ受けて回復間に合わなんだ
事故ってミリ残ししたからワンモアしたわ HP50以下の模擬戦が欲しいのにHP50以上の模擬戦だけという
HP50以上なら模擬戦いらんのに 基本的にはチケちゃんと使って貢献してればそうそう切られることは無いだろ 狂暴ヒドラは硬いは痛いわで
前半殴った人と後半殴った人でダメージ差がかなりあるなw スマン…スマン…
メンテ空けは救援たくさん来るからレイド自発やってるわ
ちゃんと後でユニも叩くから許してくれ まぁ要望送っておけばやってくれそうだし
改善点上げて次回ユニオンバトルに期待するかな 大賢者はまだ後ろの方で腕組みしながら目閉じてる段階じゃろ? >>503
今の敵HPで模擬戦する、みたいなのはほしいな
倒しきれるかもわかりやすいし これってwaffleが開発してるのかな?
それともwaffleが請負に頼んでるだけかな?
バグが独特過ぎるよね 猫ルド戦法:自分1人だけ殴るとダメ低いのがバレるので討伐されそうなタイミングで滑り込んでやった感を演出😸 なんか七つの大罪とかいうゲーム事前に来てるけどこれだいぶデンズリと世界観被ってねえか? 七罪FANZAにくるのか
朝凪のデザインしたキャラいるから覗いてみるか 七つの大罪キャラデザはいいよな
あれコンテンツとしてはだいぶ前からあったと思うけど今さらソシャゲ出すのか 猫が野太い声でニャーニャー泣き喚く中大賢者が上級詠唱してるイメージか >>509
開発会社は台湾のところであまり業績は捗々しくないとスレでみた 届いてたチケット30も消化したから後は大賢者に任せるわ
とりあえず雑魚4匹プラント以外に100万とヒドラに90万出せてたら良いだろ 俺が殴ってる最中に猫パンしてるやつら見事に他のやつがちょい残ししたやつだけ突撃しなくて草
クビだクビだクビだ SPDデバフってセラヴィスかシオンで解除できる?
可能なら解除した方がいいよね >>526
ザインさんは覚醒で最大火力になれる可能性高いから 覚醒すりゃ余裕でトップクラスのダメージ出すようになるでしょ
今でも完凸紋100なら400くらいでるだろうし 今のとこ星5で活躍の機会がほぼ来てないのはアガレスとアシュタロスとアトゥルムぐらい?マルコもかな? デュルおばも恒常レイドで出ずっぱりだし、問題ないな
ヨシッ! 覚醒待ちではあるけどバルベリトがすでに強い時点でザイン火力最強が濃厚よね >>519
やっぱりそうかー今日のアップデートでもユニオンバトル「誰でもいません」とかおかしな日本語になってたし。 >>529
☆5アシュは多段ナーフ後〜奥義カットインoffまでの期間、レイド奥義パでの最大火力で活躍してたぞ 剣モグも元の性能が自バフ持ちアタッカーだから覚醒で結構えげつない火力になりそう >>525
デュルは一瞬たりとも輝いてないが他はまぁまぁだな バレルーラプラスの80%バフで対抗する手もある
たまにラプラスがリジェネ受けそびれて死んだりするけど 仕事からかえってきたら嫌がらせのようなユニオンイベの報告みせられるんだが 都会だと切られるのか
田舎だと切る切らない以前に人がい無さそう >>542
HP高くてリジェネの回復量多いだろうし1発奥義撃つまでに5,6秒はかかるだろうし、イブグレしゅかあたりより硬くなると思うけど ザインさんはステも防御低いんだよな
龍武器のデメリットもろに受けそう グレモリーがオワコンと言われてもワイにはこいつしかいないんや! 奥義PTに切り替えるとして、しゅかに覚醒奥義要員育てないとか
SPDデバフは割と力技だなw ザインさん覚醒させたらアビリティでDEF24%下がるのか ザインとかあまりに低いキャラは覚醒する時に、一緒に元々のステータスも調整して上げて欲しい
覚醒する時にキャラステータスも見直したらバランス良くなるよ
そしたら全員見直せってなるけど…
ほら…ついでだから… >>6
入会希望です
足 12文字 で申請しました 龍斧のHP-20%で高HPの特性は相殺される
アビリティでDEFも低い
更に奥義毎にHP10%消費 グレモリーはボスヒドラにダメージ出ないだけで、中ボス相手にはまだまだ現役
特に植物ボスは全体混乱+単体麻痺してくるから、前に出て麻痺タゲ受け取るのに便利 あの植物せっかくグレモリーさんに麻痺防具持たせたのにイブにばっかり麻痺打ってきやがったわ
後衛版弓イブください(強欲) ザインさんは強すぎたが故に気絶ごと抹消されたお方だからな デンズリプロのレポートによるとシオンの扇でデバフも解除できるらしいぞ
これでグレモリー返り咲くか!? 次の覚醒メンバーはどうなるのか楽しみなキャラが多いね
アシュとウリエルに期待してたけどザインさんも良さそうだ
>>553
承認しました、よろしくおねがいします〜 >>554
コレは酷い……ザインさん殺しにかかってね? 最初期は最強の名を欲しいがままにしていたザインさんが…… 未確認報告が溜まりすぎててダルぅい!
一括で受け取らせてくれよ でもクソデカ火力になるんでしょ
尖ってていいじゃん >>561
一回なった事あるわ
再起動したら直ったけど >>564
それ処分しないとレイドできねぇしマジで糞 最大表示件数に未確認報告が含まれてるのまだ直ってないの? イブ、しゅか、バレルーの援護があればザインさん余裕じゃろ >>570
奥義打つ度に割合でHP減っていくし回復足りなくない? やらかしカゲシオのキャラは生贄にされるに決まってんだろ
キャラ全部クソ雑魚ナメクジにされてしまうんや 奥義レベル6で流石に自傷ダメージが増えたりはしないだろ、むしろ減るよ >>540
9周ヒドラ前半かな?
グレモリーよりバルベリトがダメ出すようになるのか 俺は未確認報告埋まってるおかげで模擬戦バグから助かりました ザインさんは奥義ダメだけは高いけど一人火力高いだけだし通常レイドみたいなの相手ならともかく敵に防御あるようなクエじゃ結局陛下に負けてそう >>575
むしろそれより前だとグレモリーの方が出るんか? >>540
12周目ヒドラ相手にグレモリーで430万出たからグレモリーの勝ちね もう11周目なんですが
やはりユニオンスレギルドは最強だな バレルーなしのレギュレーションでダメージ競争しようぜ まだ8週目だけど、少し残ったレイドを誰か殴れよ状態でなかなか進まないの草 猫ルド必勝マニュアル😼
@名前はシグルドにする(複数人居れば良し
Aミリ残りのみ突撃する
B倒せそうなところは強い人と一緒に滑り込みし活躍をアピール。
ダメージが低くてもミリ残り処理と言い訳する😸 参加してないやつ以外は切らないだろ
ヒドラと他の雑魚とじゃ結果すごいかわるし
ユニマスが断言すればいいんだけどな うちのスレユニも11周目だな
ランキング見る限りまだ半分の人しか殴ってないし良い感じ >>584
実際ミリ残し処理してくれるならありがたいわw ワンパンばかりでなかなか始めるタイミングがつかめない ミリ残し処理も立派な仕事だ
強い人の攻撃回数をそれだけ増やしてるんだからな
真の猫ルドは無意味に殴って何もなさない 構うだけ無駄な手合だろうけど、ミリ残し処理してるなら十分貢献してると思うけどな 模擬戦であっこれちょっと残しちゃうなってわかった時のこのどうしよう感 だんだん防御力もあがってるな
これは後半シルヴェールや陛下、ドワ娘が出番ありそう 絵文字使いにロクなのはいないのよ
ほぼほぼ煽りカス シオンだとこれ下手したらおちるぞ
ガチでやるなら時間帯と凸する人氏名してやればこうりつよささう ザコだからユニバト序盤の中ボスだけはしっかりワンパンしといたわ チケットは持ち越せるし自信ニキは今日殴らなくてもいいと思うぞ
10週までは編成の確認作業だ カウンターw
これからのボスはカウンター常備することにしたんか? >>496
お見合いとオーバーキル防止のために
2人以上同時戦闘を禁止して欲しい
そうすれば2倍速できる >>595
とりあえず殴った7周目と10周目ヒドラ、模擬戦だとダメージほぼ変わらないんだが防御力あるのかね、これ? >>608
シルヴェールさんの為に龍剣100にしたんだからそんな悲しい事言わないで… ゼノクリさんは防御でダメ%カットの防具スキル持ってたからDEFデバフかなり有効だったがヒドラはどうだろうなあ シルヴェールさん使ってるけど編成入りするとなると途端にPTが窮屈になるのよな
バレルー外そうかなとか思ってしまう
回復がイヴで間に合ってる内はイヴ抜くと急激に総ダメ下がるのよな
後はしゅかちゃんにリンゴ食わせるかどうか問題だな
SPDデバフ食らうから奥義発動のためのEP加速ってのは解りやすいんだが
近接増えると指輪の必要数も増えるのよな
うまいことジレンマシステムできてるわ 10周超えると雑魚でも1000万超えてくるのな
中々処理も面倒だ リンゴ使いたくないのでミリ残り処理班になります() >>613
そりゃ同期する必要ないからな通常クエと一緒やで 恒常レイドにも模擬戦が欲しくなってきた
編成試すの楽しいんじゃあ 模擬戦と本戦で殴られるキャラ変わるんだが
トロルの場合模擬戦だとグレモリーが殴られるけど本戦だとイブが殴られる 1時間くらい放置していてもロードが終わらない
キャッシュ消してもダメだったしブラウザかえるしかないのか リンゴガチャとユニレイドでりんご2000個たまったけど
イブ&バレルー100まで持っていくか、もう少し待つかが悩ましい >>623
アンスコしてから再ダウンロード試した?(´・ω・`) むずいな
まずはサブ枠を天から脱却するところから考える
通常レイドはそれで問題ないはずで
イベントで輝きたいかどうかやからの 前衛の帽子70は事故が怖すぎるから80、90まで上げて良いんじゃね >>626
ダメージは7週目ドラゴンに550万くらいね >>627
ブラウザ版なんだ
アプリ版あったんだな
そっちでやってきてみるありがとう バレルーいないから残りの500リンガをアズドラに捧げた
後悔はしているw >>631
たまになるけど何回もリロードすると治る事多いよー >>634
バレルーなしならアズドラ最良だと思うが まぁアズドラはパッシブも優秀やから大丈夫よ
だいたいいつもしゅかちゃんとサブ枠に入ってる
外すのは混乱対策する時のシャット姉妹の時くらいかね 最悪……6週目の植物事故って2713残したわw(´・ω・`) 今の時期だと覚醒追加待ちしたくねぇか
現状でレイド苦労してんならある程度リンゴ突っ込んで良いと思うけど 流石にリンゴ投入時期だとは思うがね
育てたキャラが完全に無駄にはならんし 12周ドラゴンで4200万か前回20周で2億くらいだっけ? 模擬戦で耐えたからそのまま本場行ったら事故りまくって最下位とる自信すらある 10週目ヒドラに回復イヴのみで行ったら壊滅したわ
皆シオン入れてるの? ノックダウンと束縛とデバフでかなり戦局がバラつくね >>647
まだイヴ90天100bナ間に合ってるb
防具弱b「んじゃないか >>647
一応イヴで間に合ったな
凸具合・淫紋・防具にもよるからの
模擬戦でlv70シオンを獄で試してみたんだが死んだ
相性悪い気がしないでもない
天か龍担げばかわるかもしれんが
天だと火力がた落ちで龍は奥義ダメないからもったいない気がしてくる >>651
イヴ80防具完凸対縛武器完凸緑龍だわ
天にしてみるかな イブ、バレルー、ラプラスすら持ってない俺には人権すらないイベントだった どっちにしろ明日にはイブだけだとヒドラ耐えられそうにないから
シルヴェール辺りを組み込む形になるのかなーとか思ってる 9週目辺りからヒドラ以外もワンパンしにくくなってくるから猫の仕事もあるぞ 現在、ユーザー様より多数のお問い合わせをいただいております。
ご連絡いただいた不具合報告につきましては、順次確認と調査を進めさせていただき、対応を進めてまいります。
本日までに確認できた不具合に関しまして、以下に掲載させていただきます。
ご報告をいただいたにも関わらず、再現方法や原因の特定を確認できていないものもございますため、
こちらは対応までお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
▼現在確認されている不具合
■以下の不具合は2021年5月26日(水)実施予定の定期メンテナンスにて対応予定です。
(延期になる場合もございます)
・メンバー詳細の「特性スキル」の欄に、「グラウベン属性が異なります」が常に表示される
・戦闘中、「0」ダメージの表示が出る場合がある
・一部メンバーの攻撃奥義発動時、味方の方を向く場合がある
・イベント依頼「ユニオンレイドに○回挑戦する」が達成済みの状態でユニオンレイドを開催すると、
正しく依頼達成回数に加算されない
※こちらの不具合の解消は次回開催時となりますが、今回の不具合のお詫びとして、
後日全ユーザー様に「ユニオンクォーツ×1250」を配布する予定です。
■以下の不具合は確認済みですが、再来週以降に対応予定となります。
・レイド戦役にて、時間切れで挑戦終了後すぐにボスが倒されると、戦闘報告が見れない場合がある
(報酬等は正常に獲得できております)
対応の進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
▼修正済みの不具合
以下の不具合は2021年5月21日(金)実施の臨時メンテナンスまでに修正されております。
・救援戦ボスの一部状態異常付与効果が消えている
・フォロワーのサポート編成のメンバー育成状況が最新の状態になっていない場合がある
・「境界門召喚」に☆5メンバー「ゼーリエリッター・ドライツェン」が含まれていない
・境界門召喚にて「龍」シリーズグラウベンがピックアップされている
・特定の操作をすることで奥義が連続で撃ててしまうことがある
・特定条件下で奥義発動後の硬直が無くなってしまうことがある
・☆2メンバー「ゼノメーバ」の奥義発動時のHP回復効果が表記よりも小さい
・特定の操作をすることで本来そのメンバーに装備できないグラウベンが装備できてしまう
・部隊の総戦闘力にグラウベンの戦闘力が加算されていない
・部隊編成画面でメンバーの並び替えをすると装備中のグラウベンが外れる
・アリーナにて、攻撃、防衛部隊の編成をする際、既にもう片方の部隊で使用している
グラウベンを装備しようとすると、「装備を付け替えますか?」の表示が出る
・サポート編成で他のサポーターが装備しているグラウベンを装備しようとすると、
「装備を付け替えますか?」の表示が出る
・初心者限定ミッションの依頼「メンバーと同じ属性のグラウベンを1回装備する」が達成できない
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、不具合の再発や新たな不具合を発見されました場合は、お手数をおかけしますが、
「お問い合わせ」>「不具合のご報告」よりご報告をお願いいたします。
今後とも『エデンズリッターグレンツェ』をよろしくお願いいたします。 バレルー、イブリース、シルヴェールさんは固定として他1枠をグレモリーにするかしゅかにするか悩むな… 師範申し訳ございません
猫ルドは模擬戦を本戦に用いたのみならず果し合いの契まで
相手は無頼のヒドラ首3本ユニオンレイドに暮やっつ立会人を連れて参れと
何卒お許しをレイドチケットに代えてもわたくし孤剣にて討ち果たしますゆえ
猫ルド!!
でかした
笑うという行為はうんたらかんたら >>661
こうしてバグ内容を並べられるとなかなか圧巻だなw 豊富なバグを提供して飽きさせない手腕はなかなか憎い バグを残してクォーツを配り、中小ユニオンを助ける作戦か ウリエルがゼノクリスタル相手に奥義発動しない位置で殴るの治ってないんですけど!(´・ω・`) >>670
可愛い要素を残してくれる運営の神采配だぞ.. >>670
不具合があったら報告してって言ってるんだからまずは報告だ!
治ってもイベ終わってからになりそうだけど 模擬戦でチケット消費バグなんてあったのか
6回しか殴れなかったから気づかないうちにやっちまったか >>654
猫ルドはミリのこしの掃除のお仕事あるでしょ?
がんばって >>674
13周回に来てるけど回りがミリ残ししないでどんどん倒していくから戦うタイミングすらないんだよ あ…発狂プラント行ったら90イブでも獄だと沈んだわ(´・ω・`)
これだと前座でもプラントだけは壊滅するかもしれんから気を付けんといかんな(´・ω・`) バレルーの装備って龍武器がいい?
龍武器チケット使って取る価値ある? ていうかウリエルちゃまの奥義もう全画面でいいじゃん >>661
模擬戦が本戦になるやつ書いてないやん!
と思ったらちゃんと修正されてたし詫びチケットきてたわやるやん >>678
剣槍斧の覚醒アタッカーがいないならバレルーの龍は最優先クラスかと ユニオンレイドに○回挑戦するがカウントされない不具合把握していたんか
討伐報告がみれなくなる不具合がユニバトでもおこったから
それで依頼もカウントされてないのかと思って的外れな不具合報告しちゃったよ 模擬やった後レイドの戦況更新して入ってない事を確認した上で入ったら被ってしまった時のこのやってしまった感 シルヴェールってろくに性能しらんかったけどデバフにディスペルって大体のゲームで必須扱いになってる枠やん 全体攻撃も可能じゃが…
ただし全範囲の場合、奥義は尻から出る >>673
模擬戦が本戦に変わるだけだからチケット無駄になる訳じゃないぞ 林檎はバルベリトをギリ覚醒できる程度の数はあるし龍武器のセレチケまだ残ってるけど、
ゲルドが2Mしかなくて辛ぇわ…
妥協して割と色んな場所で活躍できるバレオーネ鍛えようかしら? プラントが80%混乱で対策しないと壊滅するし
耐乱装備揃えても麻痺50%の遅延行為が地味にキツい ヒドラ、S`Dデバフでグレモリーさんの天敵と見せかけて
グレモリーさんの麻痺もヒドラにそれなりに入ってくれるから言うほど悪くない気がする >>694
依頼のカウント見てチケット消滅したかと思ったがそれもバグとはな
俺のへぼダメだけが真実だったか… 模擬で試してるけど流石に12周目のヒドラとなると今相手神属性なのもあるがしゅかが1凸じゃ厳しいな
リンゴ捧げて3凸すれば問題なくなるんだろうか 龍武器と言い露骨にSPEEDキャラ殺しに来てるけど結果バレルーの価値が更に上がってるよなぁ
いい加減復刻なり代替キャラ出さないとヤバいような気がする しゅかおるけど育てるのめんど
代用ないんか
イブ、シルヴェール、バレルー、グレモリーでいくか 20週で終わりだとチケ使う間に終わってるかもしれんな
HAHAHA >>701
発狂前なら3凸龍しゅかで安定して戦える
発狂後は模擬戦で試せないからわからんけど 13周ヒドラHP50%以下にセラヴィス天で行ったらぎりぎり
そろそろシオン必要だな 12週でもうめぼしいアイテム全部取れるしな
完走なんて自己満足よ まさに今模擬選で行けるな→本番体力半分以下で壊滅パターン喰らったわ >>702
ウリエルちゃんが覚醒して丑の全体混乱とバレルーのバフを一気に補完するからな
みてろよー いつの間にかユニオン名が変わっていたわ
変えられるんか ゼノトロル結構ダメージ稼げるやん
と思って入ってみたら発狂で火力上がり過ぎて生きてられなかった
これは模擬戦が悪いだけで俺は悪くないな(猫並感) これ3日目には大体のスレユニオンで全部食べ終わるんじゃね とりあえず猫パンしとけばチケットもらえるからうまあじ。
シオンだと過剰回復なんだよなぁ
いい塩梅のキャラおらんやろか ルシ・イブはいいぞ
この2人で何周目までいけるか知らんけど 試しでユニオン作ってみたら解散できませんって出てきてオワタ
過疎鯖で怒りの一人十字軍はじまります これもしかして17位以下ならクソ点かサボりかがばれない? いま16だけどギリギリイブでいけてる
17は守りきれないかもしれない >>724
それは単にまだ17人しか殴って無いだけ ミリ残し処理してたらユニオンランキングあって草
ダメージカスだといつか追い出されそうだなw
誰もミリ残し処理しなくなるじゃん >>723
賢者でなく隠者とかそこらへんかな?
まあ…その、頑張れ…応援してる てか争うのってユニオン同士じゃなくて
ユニメン同士で殺しあえば良いんか? このランキングなんて関わらず誰が高スコア出すかなんてもうわかってるだろ?
意味のないランキングだよ >>726
INしてるのに0点なのばれちゃうぢゃないですかやだーーー 火傷入ると結構ダメージ出るな
模擬戦でしか試してないけどバルベリ、レゾぽよ、バレオーネ、セラヴィスで1000万削れたわ
火傷入るかの運ゲーではあるけどこれなら猫ルドでもダメージ出せるのでは? ミリ残しは猫か追放されないユニマスが処理すれば良いんじゃないかな 最初の方殴る人が絶対にスコア下がるからな
こんなので判断されるユニオンなら抜けた方がいいだろ >>721
下げられたSPDを補えるし本体も火力出るから死なない限りは十分行ける
問題はたまに死ぬことなんだが… 300000残してしまった…武器凸してから挑めば良かった…
すまん…どうかネコちゃんが食ってくれますように… >>737
やっぱラプラスちゃん死ぬよね(´・ω・`)
完凸してても死ぬから何事かと思った(´・ω・`) ユニオン内ランキングで順位報酬あったら
ギスギス度がやべぇ事になってたかも ランキングはTOP3人だけ表示で表彰台に乗せればええやろ
全員表示は鬼畜や 前回の不満大体解消されてるからこの調子なら
次回はトドメ回数とかも表示してくれそう ヒドラに火傷入れるとアホみたいにダメージ入るの笑う シルヴェールとイスミが通用しなくなったら最終兵器シオンだな バトル履歴から若い周回で貢献してる人もわかるからまともなユニマスならダメージだけで判断しないだろうし、
ユニバト開始直後から挑む意欲のあるプレイヤーなら2日目以降でダメージ稼げるでしょ 騎士直後に挑む意欲がありすぎて被って入ってる奴もわかるしな 倒されてる状態でも模擬戦やらせてくれ
何分かおきに見てるけどいつも倒されててヒドラ以外どんなやつかすらわからん >>703 >>706
マジか、そろそろ俺も覚悟決めてリンゴ突っ込む時が来たようだな >>745
え、ヒドラって火傷入るの
レラジエじゃなくてバルベリド覚醒すれば良かった 完凸と3凸で林檎消費量だいぶ上がるけど
林檎消費した量に見合った能力あがんの? >>752
多分段階進むと入らなくなるぞ
俺のとこはエンジョイユニオンだからまだ8周目
7周目ヒドラは火傷入ると一回で20万ダメージ入った >>753
コスパは悪い
けど、スタメン入れるキャラは限られているので結局完凸させる人が増えてると思う あとこの段階だと他の敵にも火傷入る
ヒドラ以外は大体8万とかそんなもん あまり言いたくはないけどウリエル完凸は信仰心試される 覚醒きてない現在主流じゃないキャラの100はみんな信仰心いるやろ 火傷は途中から入らなくなる
入るギリギリだと火傷一発入って3百万くらい出てた 序盤のボス結構討伐されてて後半の、ボスばっかり殴っててたから総合ダメのランキング下の方で草
これレイド終わったら解雇されたりしてな(´・ω・`) 火傷80%くらいまでは師匠に天持たせて奥義全部開放しておけばかなり削ってくれる
バルベリトは30%だから入らんだろうし他は5秒とかでやっぱり入らん
師匠☆3なのに20秒火傷で強いぞ(減衰して8回くらいしか入らんけど) なんかもうみんなめっちゃ強いしワシ殴らんでよくねっていう リンゴ開放して強くなろうぜ
アリーナ勢とかでもないかぎりユニオンレイドが最高の使いどころでしょ >>761
序盤の敵はヒドラ以外HP少なくて貢献稼げないのでヒドラでダメージ出せないならどのみちランキングは下の方だと思うぞ 観念してイブに完凸童貞捧げました。耐久結構変わるな 切られないギリギリを狙えと時期が悪いおじさんは言っている とりあえず様子見しながらリンゴやら強化素材をいろいろ使って行ってるがイブバレルーしゅかはいいとして最後のアタッカーが悩むな
今はまだ問題なく戦えてるからラプのまんま戦ってはいるが 来週か再来週に覚醒追加されそうだから林檎躊躇いがち >>765
ヒドラ16周 HP半分以下に5Mしか与えられない猫ルドです(´ω`) ウリエルなんて既に完凸済みだし覚醒で日和った調整してきたら引退するだけだから余裕だわ 他の役割はともかくアタッカーは特に残りの覚醒候補キャラが強そうだからな >>770
もう16ヒドラ殴ってるのすげーどこ鯖? >>770
そこまで高次周回とは思わんかった
正直すまんかった
でも8回×500万で下の方って恐ろしい 前回ドラゴン相手に400万で喜んでたこと考えると遠くまで来た感ある
当時は武器バフ重複なしとかあったけど 意識高いところはもうヒドラ30までいってるぞ
トリコお前は?🤔 誰かが殴ってる間は遠慮してたらもう12週終わってて震える ヒドラ君15週目で麻痺と沈黙60%になってるな
火傷は90% トロルが一番猫向け?
HPがへると防御が減るって書いてるけど ワンパン1600万オーバー出してる人いて草
なんか俺とは違うゲームやってるみたいだな >>782
そのうち50%きってから超火力でイブが殺される事態が起きる >>762
実はバルベリト覚醒すると確率100%になるんですよ しかし相変わらずバレルーは不沈艦で笑える
回復漏れしない限りは死ぬ気配が感じられない 模擬戦だと15ヒドラ君に10M出るけど後半戦で回復足りるか分からんのつらい たぶん一番の雑魚はミノ君でその次カブトムシ
プラントは麻痺の入り方次第で事故おきる >>781
ヒドラ20までは火傷戦法最強くさいね
一人で2000万だすのも可能らしい🤔 バルベリトに獄持たせてる俺で1000万行けるからまあ更に周回数上で龍持たせてたら600万は上乗せできそう ほぼ全員参加するとこんな効率良く進むんだな
今見たら14周越えててびっくりだわ これそこそこの強さのユニオンでも明日には終わりそうね これスレ内ランキング20位までしか表示されてない場合10人殴ってないってことだよね?
もう15周目なんだが殴ってないメンバー大丈夫か?メンバー見たらみんなインはしてるようだけど やべえ、気が付いたらユニオン上位層ごっそり抜けてたわ
俺も今回終わったら抜けるかな まだ殴ってないのは深夜組なんじゃね?
もしくは温存してるか 編成変えられるほど面子がいないから
どれも同じ面子で殴って終わり閉廷! 姉ちゃん、明日って今日さ!と思ったけど、悩んでるうちに面倒になってきた
ギルドランキング始まったら本気出す 10人とも待機してる大賢者じゃないだろうしサボリやろなぁ これ周回すればするほどヒドラで詰まりそうやし叩ける時に叩いてた方が良さそうやけどw
てかみんなヤバすぎだろ!ワンパン1000万パワーズ結構いてビビるわ! 殴ってないワイは帰ってからAPBP消化して、他のやる事やってからやっと今それぞれ模擬戦で基準になるPT設定してるとこやぞ
今日のところは0でいいと思ってる レゾ師匠入れて火傷2回入れる運ゲーすれば1000万簡単ね ほんとリザルトで1000万プレイヤーごろごろ居て頭が上がらないよ ダメラン上位でイキルドになりたければヒドラはスルーしとけ(´・ω・`) 倒された奴が模擬戦できないどころか情報すら見れないのはちょっとな
準備に手間取るのはわかる
結局めんどくなって今日虫と牛はなぐらんかった オーガにしゅか編成してるけどノックバック耐性が動いてるか実感できない 全員龍ってのが意味わからんそんなことできる奴なら1000万普通に出るだろ テンプレメンバーと使い回しの装備で1ヒドラ1000万は出る。
報酬のリンゴやら凸石は完全ストックに回せて美味しい ヒドラにダメ出すには束縛防具の有無もデカイのでは? 1500万出してる奴の編成見たいわ
しゅかなしで1000万出るけど
やっぱしゅか育ててる方がダメージは出るんか?? >>795
1鯖のスレギルド?気が付いたら5人減ってる
終わったら移籍先探すかな >>813
火傷の運ゲー次第で1500万↑らしい
次回は対策されそうな気はする 敵の強化解除とか味方のデバフ解除ってそこまで重要でもない感じか?
シオンとか殆ど名前も出ないし 火傷はもうどうにもならんね
元のダメ倍率イジるしかねぇ 火傷の今後
ザインさんのようにほぼ状態異常入らなくなるか
ダメージをHP割合から固定値に変更されるかしそう。 どうせ耐性で無効になるんだから低難度の救済枠でええやろ 新テンプレ考えてみたよ
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. ブラウザ版で戦闘中に他の画面を操作すると止まるんだけど
A. 仕様です。戦闘に入る前にフォーカスを切り替えると裏でも動きます。
Q. アプリ版がアップデートできない
A. 再インストールすることで解決できます。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. サポート編成が適用されてないみたいなんだけど?
A. 一度部隊解散を行った後決定、改めてサポーターを設定した後決定をすると反映される模様。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など。
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードのドロップ武器を解体、イベント報酬、SP召喚で排出される武器を解体するなど。
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能
↓ここから追加分
Q. 課金したいんだけど……
A. 30日ゴールドパスがお得です。運営が心配になるくらいに。
Q. スタミナ足りない!
A. 石を割りましょう。消費石60までの6回割がお財布に優しいです。
Q. スティグマ足りない!
A. イベントを回すと手に入りやすいです。
Q. リンゴ足りない!
A. みんな足りないです。
Q. 人権キャラは?
A. アプデごとに環境が変わるのでいません。バレンタインルーティア(限定)、イブリースあたりは腐りにくいだろうと言われています。
Q. 覚醒オススメは?
A. ステータスの暴力&デバフのバルベリト、バフ消し&万能選手レラジエ、レイド火力特化グレモリーが役割を持ちやすいと思われます(5/21現在)
Q. ○○って誰?
A. 剣モグ→リッター・アシュタロス(ノエイン)、槍モグ→リッター・アルシエル(アウローラ)、丑→【丑年】ルシフェル、バレルー→【女王の手作りチョコ】ルーティア、顎→リッター・イブリース、29歳→リッター・ナブサク、ノエイン→ノエイン
アプリアップデートとサポ編成とブラウザ戦闘については分からなかったのでそのままにしてある
あと元々の文章にもちょっと手を加えた
添削お願いします ユーザー「レイドボス、常に火傷耐性100%持ちでひどい。火傷奥義のバルベリト不遇」
運営「しゃーねえ、火傷耐性90%にしたるわ。これでええやろw」
ユーザー「ワンパン2000万ダメよすよす」
運営「ファッ!?」 イベントのたびにシャット姉妹がキラキラしてるのほんと癒やされる
リッター化して更なる凌辱で壊してあげたい >>828
あ、完全耐性になるのね。それはなにより ヒドラ凍結の耐性あんま伸びてないのがきになるな
まさか20あたりシオン入れてもなお異常無いとやばい火力してんじゃなかろな しゅかいてもノックバック防げないやんつまりしゅかは枠なしゴミやな! >>833
まじで余計な情報入れんなって
ノクバ耐性盛ってない奴なんておらんやろ >>832
シオン凍結持ちだし、シオン入れるとヒドラ楽になるという調整なのでは? バレルーいない猫はどう編成すればいいんじゃ
アズドラとシオンで固めたらダメージ出なそう まだヒドラ30週いってないやつおりゅ?
そんな装備で大丈夫か? >>837
しゅかと馬入れるとノックバック戦闘中1回だけとかあったので結構違う >>843
レゾぽよ師匠、リンゴ使わず敵の攻撃耐えられるの? >>844
すまん、凸ってしまっているからわからん
無凸なら模擬戦で試してみてくれ >>828
16周からなるね
完凸編成なら17周まで回復イブのみでじゅうぶんかな >>841
前回20週までだったけど今回30週も有るの? 明日には20周目までレイド制圧終わってそう
プレイ時間なかった社畜ルド蹴られる前に掲示板で参戦無理っす報告はしとけよ >>847
(ユニイベって20週までだったのか知らんかった😅) ところでゼノクリスタルくんは何人美味しくいただいたんだろう >>847
お知らせには
エリアは合計20周目まで存在し、先に進むほど
レイドボスのHPが増加します。
ってある
30*8で考えても物理的にチケットたらんから初日30週はダウトなんだ 参戦ミッションあるけど、20週がさっさと終わったら埋められないのかこれw >>2の状態異常耐性表もファイルが存在しないになってるから差し替えた方がよさげ エロゲを真面目にやりたくないからユニメンには頑張って欲しい気持ち ゼノクリスタルはイブラプレラジエバレルー皆凸3だと120陛下借りても90秒に届かなかったけど
ラプ→ドワーフ凸1に変えて110陛下借りたらあっさりいけたな >>826
よくやった!けど人権と覚醒の話題は随時更新が必要な上に書いた人によって評価が変わるかもしれないから無くてもいい気が
後〇〇誰に帽子もあった方がいいと思った 覚醒ルシもアリーナ&高火力サブヒーラー枠で優秀だし
覚醒槍モグもゼノクリくらいの高火力ならATKデバフもいい感じに機能してくれるから
ぶっちゃけ覚醒は好みでいいまである グレモリーはさすがに今から作るのお勧めはもったいなくね >>859
どれがどうなるかわからんけど
とりあえず今はグレモリー入る人多いだろうしいんじゃね?と思う ホントに殺しに来てるならヒドラのマヒ耐性100%にしてるのでは >>859
混乱耐性50%は便利じゃない?
グレモリーなしだと混乱防具3個作るのつらいと思う グレモリーは十分優遇されてると思う
イブラプ追加で並ばれたけど覚醒で一強状態が続いたしな 半分くらいがチケット温存して今15周だからワンチャン明日終わるなこれ じゃ人権覚醒の話は削ったほうがいいかね
スマホからなんで画像の作り方が分からんのです……
誰か画像お願いします…… イブじゃ持たん時がきてるんだ・・・イスミを装備したまえ! ダメージランキングで異様に低いやつのサポート見たら
レベルが低い上に天装備しか持ってねぇRANKは高いのに…
コレが真の猫ルドか そうやって一生石の下のダンゴムシ探して生きていくのか >>870
いやだってノルマあるユニオンに入ったのに
明らかに基準満たしていないダンゴムシがおったら不快でしょ しゅか死にまくりで雑魚相手にしか場所がないようだな
やはり不用品だったか シュカ不要というかイブだけで回復が足りないから入る場所がない d8くんのノーマル本番にかける情熱にはひいむくんに似た独善的なものを感じる イスミにリンゴあげるならちょっと奮発して覚醒ルシにあげるか、
ケチってアズドラやセラヴィスでいい、って感覚がある イスミ用意するなら覚醒ルシ使いたくなるなぁ
俺の心の満員電車に響くのとアリーナに置いとけるのはポイント高い ユニレイドはしゅかの枠がないというだけでは
バッファー1バフ解除デバフ役1回復1アタッカー1でバッファーをバレルーとするとしゅかが入らないって感じ >>3
リリス鯖スレユニ2、5uni
1名募集中です アリーナの挙動が変わった(元に戻った?)せいで防衛がしづらくなってかなしい イブは天だと回復間に合うとこでも龍だと落ちるやつでてくるな
SPD下げてくるし龍のEP効果が攻撃時だから回復効率かなり下がってるわ やはりシュカ死んだか
シュカ信には悪いけど俺には見えてたぞ ヒドラ14やった感じレベル90の防具完凸だと回復イブのみで落ちないけどな
バレオーネとかは半分くらい減ったりするけど持ち直す
ヒドラHP半分以下のバフだと大体のキャラが回復2枚入れるか強化解除しないともたん めんどくさいかグレラプイブバレのテンプレで
耐えれんくなったらラプ抜いてセラヴィス入れるで大抵行ける
手抜きバンザイ なんか模擬戦で1080万くらいだったのが本番で1280万にのび太……
両方満タンスタートで同じデッキだったのに何か本番と模擬戦で違うのかな あ、ごめん対象は14周ゼノプラント
一応混乱麻痺の乱数はあるけど何度も模擬戦して1000万〜1080万くらいでぶれてたのが本番で200万増えて混乱したんだ なんか話ズレるなと思ったらそういやみんな戦ってるレベルが違うのか
イブ天で回復できなくなってからが本番だと思うぞ
それより前は適当でいい >>890
俺シュカ信だけど俺にも見えてたから問題なし >>900
目指してるところも違うのでは
例えば俺はどのレベルだろうが適当でいいとは思ってない イブ天崩壊後は編成迷う
帽子かまる子かシルあたりが候補かねぇ シオンがヒドラど普通に死んだw
天じゃないと無理臭いな 通常レイドとかわりとどうでもいいしユニイベで使い物にならないとか…本当にしゅかが死んでしまうとは
正直びっくりだぜ やっとイベ後半90秒終わったぞ
フレバルベリトの火傷が3〜4回入って倒せた超絶運ゲーだった
俺はもう終わったけど完凸龍斧覚醒バルベリト持ってる人はイベント終わるまでは無凸でもいいから沈黙耐性防具持ってほしいわ 俺クラスになると半年先のアプデまで予測できる
俺はこれをゴッドアイズ、神の目って呼んでる
ノエインはしぬ >>912
それよくばりすぎじゃない!?嬉しいけど! >>859
25日以降の残り初期5キャラを見てから凸を決めれば良いんじゃね
それでも俺はグレモリーだと思うがそこをスルーするとさらに5〜6週待ちに
高難易度やレイドの戦力不足で支障が出そうだ ウリエルは展開悪くなったら中身のせいにできるから強い みんなのユニオンどのくらいいってるもんなん?ワイの所まだ9周目やで こちとらまだ5週目だわ
まあ目ぼしい素材回収できれば後はどうでもいいんだが 前回はウリエルとリリスのスレユニが早かったんだっけ? セラヴィスはいよいよ耐久つらくなったら入れるしかないかもしれんけど
ヒドラ相手はデバフのせいで獄でも火力貢献かなり下がりそう 防具が実装したせいで前回より大分ぬるいね
敵の対策が出来るのが大きい 皆そんな早いのか
次のユニバトまでにユニオン移ろうかな >>926
16ヒドラ相手にイブ、バレルーで完凸獄セラヴィス単体のダメが160万くらいかな
アズドラでいけるならそっちの方が全体のダメ多いから微妙 スレユニに入ったら前いたユニオンと比べて進行早すぎてノエイン漏らしそうになったけど
ランキング見たら言うほどには自分の位置が低くなかった
前にいたユニオンは猫だらけだったんやな ウチは13かな相変わらずの中堅だが
叩いてればキックの心配も無いし気は楽 大体初日でスレ基準だと8回凸でどのくらい取ってるもんなんだ?
雑魚処理や被り凸事故もあるから平均すると4000万〜5000万ぐらい? >>934
15位付近で3000万〜4000万ぐらいだけど下の人達の凸数はわからん 高いのは9000万低いのは2000万くらいかな
低いのは最初の頃の雑魚処理引き受けた人達 グレモリーピックアップの時に天井していれば時間一杯殴れれば4000万切ることないだろうけど
序盤の相手したりミリ残り処理してると伸びないよね ヒドラで自分一人しかいないのに撤退したらチケット消費したんだけどww
まじデバッグしろよww ヒドラさんカウンターやめてください……
くそーシオンいれないと壊滅するようになってしまった 1人で撤退したらチケット消費はお知らせに書いてるよ 自分のキャラ見返して
集中してキャラ育ててたら6体完凸できる分ぐらいのリンゴもらってたんやなと
その都度使ってるから完凸2体しかおらんわ >>939
お知らせ読もうぜ
「戦闘中に撤退すると、他に参加者が一人もいない場合はHPが
リセットされ、また、チケットも消費されますので
ご注意ください。」 15周目のヒドラ発狂を初めて体験した
HP減る前だとグレイブしゅかバレルーで安定してたけど
発狂後はイブ龍、イブ天でも持たなかった
なんだかんだで、サブに天シオン入れておくと保険になって良いと実感 獄シオンは出だしEP溜まるまでに誰か落ちる感じあるな
模擬戦でそうなるから本番だともっと落ちそう
まぁシオン参戦させる前にCセシでワンクッション行けるとは思う >>945
あくまでシオンは保険だったので天持たせておいた
SPDデバフあるから獄でも天でもそんなにダメ変わらないだろうし>>908でシオン獄じゃ無理、って声もあったので お知らせはよんでたけどチケット消費されませんと勝手におもってた
スマソ 18ヒドラだとシオン天でL70 でも耐えるな
イブはL90の龍装備でも瞬殺されたわ
グレモリーいないからダメ伸びないわ チケ余らせてるのが多いのか総ダメかなり差があるなさっさと殴れ >>952
スマホだと俺の場合戦闘とまるわ
チケット無駄になるから外だと消化できねえ
まじで戦闘とまるんだよなぁ ルシって覚醒しただけでスキルにリジェネ付くの?(´・ω・`)
それとも専用武器強化必須? >>953
ログアウト戦法が演出オフで意味はなくなったけどまだ使うことはできるから
通信不安定とかでレイド戦闘中動かなくなったり途中でロード入って動かなくなったら一旦落として制限時間終るまで待つと戦闘結果ちゃんと残ってたりするよ >>956
専用武器レベル5で5秒間2%リジェネ付く
虹250個と想い50個必要だね >>958
乙
バレルーって獄から竜にしたら目に見えてダメージ量って増えます? バレルーの凸数でも大分変るけど50万〜100万くらいちゃう 18ヒドラ発狂後は回復イブのみは無理だ
イブバレルーイルヴィナグレモリーで110万てとこか 13ヒドラひとりで半分削ってる剛の者がおったが、ひょっとして火傷か
付与役おらんのだ…ここにきてバルベリト凸りたくなってきた 起きたら17だったわ、早けりゃ今日終わってしまうな
参戦回数が稼げない問題あるけど20制覇ならどうせコイン足りるか >>958
おつ
ついヒドラ戦に熱中して連戦していたら依頼の挑戦回数が増えない不具合忘れてたよ…
まあスレユニ優秀だからクォーツに困りそうにないからいいけどね なんかしらんけどヒドラで固まるバグあるなこれ
開幕10秒したら固まって時間切れになる ある程度以上場所に入っていれば過剰に手に入って持ち越し不可能だから気にしなくていいぞ シュカ生きてんの?それとも後半だとそら回復いれないと無理だよってだけ? 29人しかランキングいない
なぐってないやつさがさないといけないのか、、 チケット貯めておけるし現時点で0でもまあ別にって感じ
今回結構完全制圧余裕そうだから最後まで貢献度0が1人2人いた時にマスターの判断難しそうだが >>974
15ヒドラ以降発狂までは余裕発狂後は回復イブだけだと無理 終わっても箱イベに戻るだけでこのくらい緩いほうが良くね? 運営の技術力考えてもユニイベはこれくらいユルユルでいいと思うな
これランキングあったら荒れてるもんねぇ ユニオン内ランキングで報酬あってもいいとおもうが
トップとりたいやつは別ユニオンいって平均化されるやろ 無理無茶な実装してバグ大爆発!!ユーザー阿鼻叫喚の最中にノエイン回想シーン見てノエインノエインするのがこのゲームの醍醐味 ユニ内ランキングで報酬って不和しか生まないだろアホか
そして終盤周回の発狂ヒドラは割とエグい強さしてんな痛いわ しゅかは死んだ! 枠なしゴミィ!
強化して武器まであたえちゃっ奴おりゅんwwww
うめ 2倍速ってよくある処理落ちしてんのかね
なんか結果変わるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 49分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。