【DMM.R18】オトギフロンティアR 790冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
■twitter
http://twitter.com/otogi_staff
■非公式wiki
https://otogi.wikiru.jp/
■スペチケ範囲
その1 https://i.gyazo.com/e8ce9d6bf13745f123d8d879d108fead.jpg
その2 https://i.gyazo.com/244f0b0fbaa9be122d1ca4ae4b587d3b.jpg
その3 https://i.gyazo.com/c5644bf43887f02bd11f4da8d0d3a0d1.jpg
その4 https://i.gyazo.com/c4f81f0e18a5978950fb05aa883098e3.jpg
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 789冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621073878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
個人的メモ
・チームアンデルセン⇒5/30まで
・リモート人間さん⇒6/2まで
・ラブカミコラボ⇒6/8まで >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります コレクションキャラとアルター頭巾のパッシブが今更上がってるのは草
限定だけ上げるかもと思ってたけど、こんなに放置してから上げてくるとは思わなかったな 正直パッシブはSSでも全然問題ないんでベースの性能上げてくれないですかね・・・ アルメリオのディマイト汚染が薄まっていく・・・
俺は10連ジャンヌと遠藤で汚染が進むけど・・・ アルター頭巾こっそり大連撃を極大連撃に格上げしてくれてもいいのよ ジュディがああああああああああああああああ
ダブルS3 異世界カミサマをgoogleで検索しても出てこないな
ワード増やしても全然でてこなくてウケるw >>19
お知らせ読んでくれってピュルテが
【限界突破時パッシブスキルランク変更キャラ】
・ペリーヌ
・珠絵 テイマーver.
・アリス・ミルズ
・ジュディ 学園ver.
・ギフト
・ミカティ
・アルター・ヴェルメリオ
・ユノ そりゃオトギのイベント名だからでないよ
数時間後にはオトギwikiがひっかかるだろうけど
カバ曰く
人間さんこんにちは
オトギYoutubeチャンネルに「恋神-ラブカミ-」さんとのコラボPVが掲載されましたよ >>23
いやw
リッパーは今回新規限界突破で
SS S3だったからS3 S3 になるかなあって見たら変わってなかっただけよ SSパッシブ持ちが一人もS3に変わらなかった時点で通常キャラのパッシブ昇格はもう無いと思う >>25
ありがとう
ゲーム名がタイトルに含まれてる訳じゃないのか
異世界カミサマがゲーム名だと思ってたわ 恒常キャラのパッシブ昇格がないのはもはや既定路線すぎてな >>30
おまけでDMMで3980円でゲーム買えるよDL版 またイリヤの声がする。コラボキャラだけなのにもう4人目か・・・ こうなると、アルターティンカは限突時にWS3になりそうかな
あと限定でもコラボのは上げないっぽいね
復刻ガチャの為だろうし、復刻できないから仕方ないが >>35
24日か23日かな
明日レイド予告があれば23無ければ24 黒髪幼馴染が消えて緑髪お姉ちゃんが代わりに入ってるのか >>40
SSどまりのコレクションは全員S3に昇格よ かつてないほど軽いボスbgm…!
いやあったわスィルダーさんさすがやで 持ってないから公式情報のみ言ったけど
ダブルパッシブだったのか
すまん パッシブと武神か課金武器使えばそこそこ火力出る泥要員で使えるか
愛があれば ジュディにカカシの極意二つ付けて遊ぼうと思ったら
SS S3だったよ
編成画面・キャラ詳細と深層編成画面で違うんだけど・・・ 図鑑にキャラ入ってるから24日の0時にガチャ追加かね
結局スペチケセットは売らないのか? あれ ジュディキャラ詳細でもSS S3になった
おいw 間違いだったんかいw 時間の概念ないのにどうやって懲役の期間決めてるんや
>>50
え、それマズイだろ
アンドレイ修正はよう >>54
まあシンデレラ帝国で無効な時点でもう田舎でしか通じなさそうなやつだしそれ ガチャラインナップの方でもSS/S3に戻ってるな
最初にガチャラインナップで見たときは、S3/S3だったから、やからし案件か
WS3だから引いたのにって人もいないとは限らないしまずいな ひどいよー Wカカシの極意であそばせてよー
ううう >>56
だな、どうすんだこれ
つか最近深層5人必須漏れとか進行不能とかミスが多いね ソシャゲ擬人化したらオトギちゃんはかなりのドジっ子
>>60
乙
緩和きた…か? ガチャ絡みだからお詫びは石かな
ワンチャン修正までに回した人には個別対応 ぶw
緩和の情報くれたから★5チケ 10連回したら卵ベクがきた・・・ アプリ版延長か?
twitterはメンテ明けたって嘘情報流してるが ジュディとアリス引けたから勝ちやな。s3修正は残念やが 一応なんか緩和の決め手になるかもしれないから
情報提供
https://imgur.com/a/N0JUZSk 下手に個別対応するより、学園ジュディだけWS3にしちゃった方がいいと思うけどね
ドロ複製系キャラじゃないからWS3にしたところでほぼ変わらないし、深層攻略が少し楽になる程度だしね
今後対象になりそうな限定キャラもアルターティンカ位だったと思うし、こっちもドロ複製目当てじゃ限突後は使わないから影響は低い ジュディの件はごめんなさいしてくれれば補填は実害食らった人だけでいいよ
早くごめんなさいして・・・。
これが結構重要でサイレント修正は超嫌われるぞ 最新準最新は緩和の対象じゃないから出たからと言って緩和されたということにはならないよ 1月の緩和はスぺチケ14〜16が出やすくて17、18も大量に引くなら当てにしていい程度だった記憶なんで
16〜18あたりがホイホイ出て19、20らへんがまずまず出るなら(但し周年組は除く)緩和来てるかも きたぞ
【運営からのお知らせ1】
5/21(金)のメンテナンスにて実施しました「限界突破時のサブスキルにおけるパッシブスキルのランク調整」で一部のキャラクターのスキルランクが意図していないスキルランクになっている不具合が発生しておりました。 限凸追加クロス無かったの悲しい、いつか追加とかしてくんないかなー
修正に関してはお詫びはともかくお知らせくらい出しゃいいのにね アリスもナーフされてるやん
ここの運営、弱体化修正を軽く見すぎなんだよ
ナーフはまじで荒れる原因になるし、ただでさえ売るためにルール無視してパッシブ上げてんだから丁寧にやれや
ユーザー舐めてんじゃねーぞ まあとりあえずごめんなさいしてくれたからいいけど、
何度も何度も更新してたのになかったんだけどなあ
17時02分って嘘やろw ねえw
まあいいや 自分が引いた範囲表示してる人はいたけどスレ統計取ってる人なんていたっけ? 詫びが強化・進化素材だけ(笑)
本当最近ずれてるわこのUNA
こういうのの不満はボディブローのように効いてくるんだぞ 鏡アリスも下がっちゃったのか…
現状S3の恩恵は低いけど、SSかSかの違いは大きいから、このナーフはまずそう
非常に影響が大きい、マクベスやノアちゃんのLSは暫くナーフ(というより説明文通り)せずに放置してたのに、ここは迅速対応するのはよくわからないな いやいやアカンでしょこれは
引いた人間さん納得できないだろ >>37
らオぶトかフロみ…
この暗号はいったい… >>90
尻尾だけオトギ側が上=尻尾はオトギが上
つまりキツネなら負けないというアンドレイの意思だよ >>92
キャラ詳細でクリックしたらS3はめられたよ。
遊ぼうとしたらSSになっててガックリした >>92
修正前なら、ガチャのラインナップで見たら、
鏡アリスはSS/S3。学園ジュディはWS3だったね
鏡アリスは編成画面でも見たけどSS/S3だったはず マジカミは最終痴漢電車とコラボすんのかいいなーこっちももうちょい村人有りゲーとコラボしてくんないかなー(チラッチラッ >>97
生きたDMMコラボはキルドヤだけ
やるとしたらスマメとじゃねーのw 図鑑にピュルテのスタンプ追加されてるけど新しいピュルテでも来るのかな? キルケーのイベントって復刻まだですよね?
1度目の復刻ってどれくらいでくるのでしょうか? TNKクレアは何も無かったしエミリー同様イベントに出演してスタンプだけゲットじゃないかな >>101
ごめん マジでごめん わ・す・れ・て・た >>100
10キャラバトルは2年以上前のですら復刻してないので復刻は来ないと思った方がいい(過去に復刻したのは1つだけ)
キャラ自体はちょくちょく復刻ガチャはやる 空気読まずにSP版でコラボイベノーマル初周最後までクリアしても
エピソード歓迎会のさなかを再生しない(シナリオ図鑑には追加されてる)
時間限定お得コインが悪さしてるっぽい キルドヤのコラボは
相互コラボで、キルドヤも一生懸命やって★5チケゲットしたんだよな
すげー苦しんだが・・・w
ああいうのはオトギは今もキルドヤだけ
裏でスマメと仲がいいのか知らんがふるーつとならやるかもね >>106
キルケーのイベントってレイジングメディスンが落ちる方でない? 初めてやった10人が人間さんだったな
白ブリーフまでの素材たまらんくて赤パンやら虎パンやらが装備欄にのこってる
復刻し…いや良いや >>110
そっちはそっちで復刻はしないな
浄滅戦あと2つ来てからさらに浄滅ラッシュ3待ちだからまだまだ先だな ※チラウラ
何気にふるーつの方見に行ったら
Lord of ドヤ-Xとコラボしてた
スマメこういうの好きだなw
オトギのノリはここからきているんじゃないか?w >>109
戦プリとアイドルうぉーずは形式違うんだっけ >>114
自社コラボだと好きなキャラ使い放題だしな
過去作から人気キャラを持ってくるだけでうはうはよ >>112
カビおばと姐さんをトレードするにょ
スワッピングにょ メインキャラでふるふるにいるのは頭巾姐さんTNKクレア猫だけか コラボ各地にコゼットを送りつけて世界中コゼットにしよう 列車からアカプルコとヤクーツクとホノルルとテルミニとウィスパーとベスチャを連れてこよう コラボ先の主人公を食いまくってコゼットに変えていくとかもう妖怪だな
でもコゼットを生み出せるのはコゼママの方なんだけど 自社コラボと言っても色々関連会社があるから
簡単じゃないだろうなあ >>121
ラスベガス来て欲しい
それで徹底的に村人されて欲しい
相手車掌だと思った?ざんねーんて言われて欲しい はわ… はわ… はわ…
はわっはわ…… はわわ…
はわ… はわ… はわ… 村人で向こうの世界観にケチ付けても炎上するだけだしなぁ つまりコゼット人形が村人と真の絆を結びコゼゼ族のコゼットを増やしていくと コゼットを直接送るよりコラボでこっちに来てくれたヒロイン達やあっちの主人公にオトギノクニ名物のお土産として量産型コゼット人形をプレゼントすればコゼットの輪が広がるさ
学園モノ組の子には受けるぞ。戦隊モノ組の反応は未知数 ストーリー見始めたけど、ディマイト落ちする村人と怯えるオタオーク。逆じゃないことに何の違和感もないのがオトギノクニか >>106
ありがとうございます。
そうなんですね。強力な魔法スキル、もう取れないんですね。 姐さんに魔女コスプレさせて妬まし妬まし妬ましいって喋らせたい >>135
それは今年も4人まとめてボスラッシュイベやるだろうから、いずれ取れる >>135
浄滅スキル収集ならあと2回浄滅やったらまた全部ぶっこんだ総力戦あるだろうし
総力戦ならたまに復刻するぞ
個別の浄滅の復刻はわからんけど 電車コラボはオトギ世界民のエルマイトが車掌の鉄分より3000倍くらい効くみたいな設定なら誰来てくれてもいいよ
指定出来るならクズゴリ水ゴリ銃ゴリぴきゅホモ杖溺死黒ギャルオハナノッティン辺りで頼む 無料10連で新規春式部と被りナージャ
大当たりです 無料10連はジキル・ハムレット・沖田
最近よく見る連中 ヘンゼル来て珍しく新しめの来たと思ったら古い方だった フックだったんだけど
アルターイベント終了後に来たとかこれは運命ですね(おこ) スノウ直ドロした人いる?
65万までポイントアップなしで周回してきたがスノウ直ドロしない
ぬすみで2個増えただけ
落ちないユニゾンでもここまでひどいのは初めて
なんかトーテンヘムの時と同じ匂いがするんだけど でんちゃの子を村人するのは問題だけどこっちの子を車掌に貸すのは大丈夫だよね 5チケ緩和信じていいのだろうか
そもそもタイミングって今回の場合なんだっけ
正月キャラのスペチケダイス落ち?でもそれ先月だったような、色々忘れてもーた
>>149
25万p時点で直泥1回だった トーテンヘムの転生スキル、凄い有用だって事で死ぬ気で周回したけど全く出番が無いなw 僕はウーヌムちゃん!
オトギの☆5確定10連ってどうせ渋いんだし毎日引かせてくれてもー >>152
ありがとう
直ドロすることが分かれば必死に周回する ああ、キンナラがいるのに処女宮☆3がとれないよう、わけたほうがいいのかなあ >>156
キンナラにサブはつけちゃだめだぞ
プリンセスソング/アイドルエールは付き添い一人につけて頑張れ キンナラ処女は昨日だかに散々話題出てたしちょっと遡るだけでいけるでしょ 返信ありがとう、プリンセスソングは付き添いの無印シェイファーにつけているのだけど
精霊はウリディムと専用武器キンナラとスノブラ本シェイファー、
それ以外のみんなにフルームブルーム本とスノブラリング
特効がいても難しいものだ >>152
このスレで晒してる人らの見た感じでは緩和来てるかわかんないぞ ってこれ立ってねーじゃん寝てんじゃん
パッと見わかんないよう 学園ジュディ以外いないから欲しいけど寝室目当てに5000円はなぁ… 極うごかさずに一周一分ぐれぇで終わらせてて二回泥ったよ
周回した感じキンナラなら自分は8ターンもありゃだいたい終わっているけれどお邪魔じゃなければ一緒にやろっか? 我慢できずに40枚。結局緩和されたかはわからん。メダルキャラだがまあnew引けただけヨシ
17:土方
19:キョーコ
22以降:チェシャー(new)、ポーチ(new) クソ散らかったコト言ってんな俺
ごめんなさいなんだ トリルの寝室最高だな
乳揉みがいいと聞いてたけど乳揉みいいな
そして何よりも表情が最高だわこれ
こういうの欲しかった
桃葉辺りの寝室不評だったせいかまた力入れ始めてるのか? こういっちゃなんだが誰が担当するかによって当たり外れあるからねえ ビビットキューリ
ビビットケーキ
orz
お願い直ドロしてえええ 春節前後はなんかいろいろ不遇だった感
春ジキルリメイクしておくれ…
声割れてるとか商品としてどうなの あの時期は正月対魔忍コラボとかあって動かすのがうまい担当の人がそっち作っていたから恒常にしわ寄せが来てたのかもしれない
内部事情とか知らんから適当な妄想しか言えんが 春ジキルはな絵とかの問題は置いとくとしても位置がおかしい汗とか一度気づくと気になってしまうから修正ほしいわ 告知してないだけかもしれないけどジキルも絵師変更なんだよね… >>173
同意、今回のトリルは可哀想好きにとって渾身の出来
個人の感想だがシェイファーやドルオタリリアよりも気に入った >>181
これ前も言ってる人いたけど確定なの?
塗りといい表情といいどぅーゆーさんにしか見えん
ましてや代打絵師が口の中に書き文字なんてするだろうか… ジキルはフツーにどぅーゆーさんだと思ってたんだけど目とか乳首のカンジとか >>161
二週間ほど前に★5チケを60ブッパしたら、
春紫式部と2部チェシャ(どちらもスぺチケ22)が出たから、
緩和は来ていると思うぞ。 春節ジキルは告知忘れてるだけで普通にどゅーゆーさんだと思うな
あの人もかなり塗りが独特だし最近も新キャラ描いてくれてるからジキルだけ変更ってのも考え辛いし >>186
そこら辺はどっちにしても今回の緩和からは外れてるかと
19から20らへんが大量に出だしたら来てると思っていいけど 処女宮のキンナラクリアできました、助言を下さった皆様ありがとう!
やっぱりオルシール+アベイト+ハーデスがなかったのが原因のようでした
挑戦していない皆様がいたら頑張って コレクション一人もいないけど正直この4人寝室に興味ないので今から引く価値あるのか迷ってる 月詠の後に鯉のぼりピュルテが来るとそのギャップで笑ってしまう
ちょっとは考えようよUNA 20ってバレ直前ガチャのスぺチケでしょ
3か月前にチケになったのがボロボロ出るの? ボロボロというほどは出ないな
去年もGW明けくらいでスペ14が当たり枠くらいで出るようになったってくらいだし 大量はちと言いすぎだったけど、前回の1月下旬の緩和では18までは結構出るようになったよ
そこら辺までがボリュームゾーンになって、+2つ分範囲くらいがそこそこ出てたら本当に緩和かと
それより新しいのは出たとしてもガチで運が良かった系 >>193
ちょうど自分が復帰した時だけどエミリーが代わりにやっていたじゃん
その前植木橋でやってたん?w >>195
なるほど
5回に一回ぐらいぶん回したらNewのマクベスがでたらぐらいなのかね どう考えてもNEWとOLDの出現判定通してから抽選してるとしか思えないぐらいキャラかぶり率がひどいんですけど 次のヒストリーは鯉のぼりカバと巨大コゼット人形inコゼットと3Pしよう 10月のオクトーバーフェスにはビール瓶姐さんか…
ボウリングのピンになったグリム姉妹もええぞ 最近やや改善したけどやっぱ2周年〜3周年あたりの寝室アニメに比べると動きが硬い気がするわ 正直な感想として寝室が全体的にコストカットされてるなって思ってた
硬くなってるのは気のせいではないと思う そりゃコスト高い5がいっぱい増えたんだからどこかに皺寄せなきゃ ☆4と☆3少なくなったじゃーん
まぁ周年組の追加クロスも無くなったし色々限界なんだろうなとは思う 周年組の追加クロス無くなったしメインストーリーのクロスも2マップ連続で無くなったからその辺にリソース割くのが結構厳しくなってるのかなとは思う
今年はもしかしたらオトギヒストリー無くなるかもしれないしあってもクロスは削られそう 明らかにヤってる流れでもスルーだしあんまり余裕無いんだろうねえ テキストも絵も声も基本は外注っしょ
リソース云々より金がないのかなと心配 近頃のゆさゆさ程度にしか動かないエロ見た後にバレシェイのエロ見たら低レアなのにダイナミックに動いててビビる 村人やらヤッてるとかゆさゆさってもうねKMSの女性がこのスレ見たらドン引きですよ
アンドレイでさえ引くわもうちょとマイルドにね控えるんだw エロゲでエロの話して引かれるってちょっとよくわからないです
作り手にドン引きされるのはもっとわからない 低レアで動きがいいと言うとしょぱんかなあ
あれはいいものだ コラボキャラ樹杖と闇本と水特殊って火力以外の特長がないと回しにくいな… 限定だけ回させても意味ないしコラボは新規向け万能型で十分でしょ
需要があるものを詰め込む意味がない マホラガ、酉フェルディナ、2部エミリーで10T適正は十分有るだろうから
戦力としては取りにいく必要は無さそう ここだけに限ったことではないけど低レアリティだからって寝室のクオリティ落としたりしてるところはなかなか無いイメージ
最高レアのみアニメーションありとかのあからさまなのは除いて
ちょっとベクトルは別だけどクロシェットコラボ星3のつむりちゃんの寝室は耳への攻撃力くっそ高くて好き 寝室アニメーション担当は正月組のあとあたりから新人さんの担当が増えたけど
だんだん上達してるようなイメージが何となくある 他ゲーでは思わんけどオトギでは星5の方が断然クオリティ高めだと思うわ
アニメだけでなく塗りとかの仕上げも ユニゾン56万でやっとスノウ2回目のドロップキマシタワー
しばらくゆっくりできるわ 有名タイトルでも声についてはケチりまくり
(テーマに関わるキャラ以外は無声、
テキストはしゃべらずへぇーみたいな一言を言うなど)
の中で、シナリオはフルボイスを貫くというのは
超貴重な体制ですぞ マレーンエロが受けたのは良いとしても、
周りの人間関係とあわせて後味悪くないオチにもっていくようにしてくれよというのが
寝室の動きより気になっているところである
個人的にはバシリス成長の一里塚と思いたいけど アレの続きはもういいかなって
バレからのヒストリーだけで十分 声に関しては、メインシナリオ等でフルボイスにすると、
メイン以外のキャラをちょい役で出しにくくなる→キャラの掘り下げができない→メイン以外のキャラ使い捨て
という悪循環に繋がりやすいのでなんとも言えん クロスが実際にあった事扱いだから再登場で印象が悪くなった奴が割といるからな 不倫妄想してる頭巾は久々に暴走モードで懐かしかった 上を見てとりあえず30枚
新しめのはポーチとバレリリスだった まだ十分なサンプルが集まってないけど周年後や正月後のような大々的な緩和ではない、あるいはまだ緩和されてない可能性
少なくともチケ20以降に大きな変化は見られない
周年キャラを除く19範囲は正月後より出るようになってるかな?という感じ 村人というレイパーのやべー奴がいつもいるのに足りないとは? エロシーン二しか出てこないただの主人公以外の竿役をやべー奴一杯居るじゃんはなんか違う ペローとキャロルをいっぱい登場させなきゃ
キャロル登場させるとメインキャラ誰か刺されそうだけど ストーリー把握できなくなりつつあるからどこからか読み直すか・・・ おっぱい教なのに可愛すぎてティンカ美少女ver無事天井してしまった 竿役に感情移入したいからすぐ痛め付けられるのを見てると可哀想になる
現在進行形で女の子を村人しながら生き延びてる強い竿役もいてほしい 命と引き換えに時止めセックスした村人の勇気に僕は敬意を表します 正月クレアみたいに本番まではしない紳士的な村人もいるし全村人がやべーやつとは一概には言えない 人間さん一行に関わる女の子だと国家権力とか筋肉魔法使いとかに捕捉されて抹殺される
その陰では泣き寝入りしてる方が多かったりして 一向に関わってる子でもやり逃げ出来てる村人も割と多くね?
印象強い奴は死ぬという個性貰えるから目立つだけで 最近の村人とかヤり逃げ大勝利が主流化しているでしょ いや昔からやり逃げ勝利してるのは多いぞ
ネタにもならんから話題にならんだけで >>248
キャロルは人間さんと混ぜ混ぜして人間さんをアリスキチにしよう いちいち竿役死んだりしてたらエロゲじゃなくて必殺仕事人とか世にも奇妙な物語とかになっちゃう ただ死ぬだけのコナンの被害者より良い待遇だな!(白目) ニャルアリスが湧いてきたな…
オトギ世界のニャル様はクトゥグアにケツバットされてる辺り平和だな(?) 騾吶>蟇?k蟆大・ウ縺溘■は縺ゅ↑縺溘r諢帙@縺ヲ縺?∪縺
騾吶>蟇?k蟆大・ウ縺溘■繧「繝ェ繧ケ繧貞女縺大?繧後※ 文字コードをUTF-8にすると
>>265
>>260
リスはどこだ?
>>268
這い��?��少女たち��あなたを愛して��?����
這い��?��少女たちアリスを受け�?れて 例によって石がないがもう腹パンでは石がほぼ貯まらん
おのれー >>272
他の漢字以外の部分も抜き出して並べ替えると「ェ□ケッゥ」になるね
・・・リルちゃん!? 前に双児正攻法って話あったけどスノウ二部と強キャラ一人(残りの三人は昏睡が通常攻撃ですぐ切れちゃうので即退場)で10ターン行けそうだね
無血はフルール武器でふんばり後のバフ吸えば行けた >>275
数合わせは眠りんご投げさせたら長持ちするかな?
と思ったので色々試してみようと思う 11000Pでアルtn出ちゃった
他人にはそこまで行ったら天井してスキル取っておけって言ったけどいざ自分が同じ立場になると悩むな >>277
610円課金4回分です
結構でかいよね・・・ 130連でアルtnk出た時に天井も取っとけって言った人かな、俺は取ったぞ! >>279
取ったらとる過程でもう一匹出たんですっけw
裏山 ぶっちゃけ攻撃サブスキルってそんな使わないしね
持ちジェムや課金の条件を考慮しないなら取った方が絶対に良いのは間違いないけど 俺は武神4人目39000Pからスキル取りにいったぞ >>280
それは別人ですね、大人しく150連しました リフレクト貫通だから取っといたら便利かなとは思うけど、深層って結局過去分やここの参考にしてるからお高いもの取っても出番がないという >>283
130連したら出てあと20連したらもう一匹出て天井で取るのを含め3匹揃った
って人いたからその人かと思った
失礼しました。 130でアルィンカ出たがスキル目当てで天井したが
140と150で出て
今4人いる
この引きを四武神で出してほしかった…… コレクション級の強スキル前提なお題は流石に出ないしねえ 深層やるならスキルはいくらあっても困らんからな
使うか使わないかは別にして… 火力としては微妙だからね
貫通&封印スキルとしては優秀だけど 孔明無いしティンカ天井だしアル姉11000で出たから天井しとけば良かったorz
でもそろそろ浄滅で来そうだな コレクションスキル前提の敵は出ないだろうけど魔法反射ボス相手に魔法武器指定で来られたときに脳死でゴリ押せるから天井してスキルとったわ
堕天の昇華だとそこまで超火力ってほどじゃないけど割合ダメあるし80%ダメ運ゲーで即殺が期待できるし 気のせいかもしれないけど、
精霊のチェーンダメージすごい出てない?
今までカスダメージだったから気にしてなかったけど
今回のスノウに対してミューが5000万ダメージ出して
目に見えてゲージ減らすダメージを与えている
総合値31万ぐらいでそんなに高くないんだけどなあ アルターティンカのスキル
なんなら昇華してなくてもダメージでるよね?
誰が誰を殴っても毎回1億出るだろうし ディトルパの方には6000万出してたわ
精霊ダメージ強化されている雰囲気
https://imgur.com/a/RNX1xhu ゴーテルさん1で500万くらいしか出なかったぞ
割合付いてんのなんか居た気がするからそれなんじゃ 精霊ダメージはあんまり気にしてなかったけど有利属性だからではなく? >>306
ゲージが目に見えて精霊ダメージ後に減っていたから
ダメージ上がっていると思ったんだよ
ちなみにこれはミューのチェーンIIIのLvMax
気のせいって言ったのは今回のボスのHPが少ないから
ゲージが目に見えて減っただけで前からダメージ変わってないかもしれない
可能性があったから
でも6千万ってダメージは記憶では見たことない 覚えてるとこだと鏡アリスXmasのマルチバフに精霊威力アップ付いてたと思うけど、そういうの持ってるの紛れこんでない? 一応全員のマルチバフ確認したけど精霊スキル威力アップはないなあ ってアリスいると精霊ダメージでワンパンで倒せるぐらいのダメージ出るのか
7倍っておいおい・・・ 鏡アリス、クリアリス、ピカ、闇メッちゃんが持ってる ヘンゼルと冬子いれて殴られながらCS撃ったら五千万っくれぇ出たけれど
リベンジ分のステでも反映されてんのかしらね
カンケーないかしらね >>313
リベンジ関係あるかも
気づきありがとう
装備とかリベンジ持ちキャラとかど固めてやってみるよ
精霊威力アップと重ねると意外な作戦作れるかもしれない ミルキー世代でも1000万は普通に出るから世代間格差と有利属性効果で数千万は出そう あーでもミューだったらそんなに世代離れてないのか
すまんこ リベンジかかる装備全部外したら2700万しか出なかった
殴られるたびにパラメータ上がるからスノウの場合打数が高いのと時間制限がないユニゾンだから
これでダメージが伸びていたんだな
>>315
リベンジ編成にして補助オンリーにして殴られまくって精霊撃つとこれ面白いかもしれない
残念ながら深層ではターンが勝手に進むので蓄積は少ないから思うようにダメージは伸びないかも というかCSの計算式にPTメンバーと精霊自身のステが影響するからね >>318
ターン制限にはきついかもだけど
反射ありボス耐久用だと効果的かも >>320
鏡アリスは貫通持ちだから攻撃させておいて精霊威力上げて
どかーん
やばい 今とれる ほしい あああああぁぁぁl
・・・すまん アホな編成にして結構いけるじゃんみたいなことやるのが好きなだけです ってクリスマスの方も持ってんのか 貫通
焦ってまわしちゃうところだったぜ・・・スぺチケでとって取ったら遊ぶ。 ロマンはあるけどさ
固有スキルで精霊ゲージ消費するからちゃんと調べて運用しろよ そういうの俺だいすきだよ
みじんもカンケーねーけどミューのカットインすげー美人ですきだよ 着々と超お得パック2種を溜め込んで天井石が膨らんできたぜ
劉備ちゃんはまかせろ! 深層いつもは週末に多くても2箇所ぐらいを毎週ちまちまやるスタイルだけど今日はまとまった時間が取れたから一気に半分落とした
これ結構疲れるんだが更新日に全クリする人間さんもいるんだよな... エーゼルディのご主人様セックスとかヘラクレスの騙さレイプとかこの2人の過去はもっと掘り下げてほしいと思ってます
バレンタインの満足度ありましたが
劉備ちゃん無印持ってないので図書館追加早くしてください… 多くても2箇所ずつで4週間って
終わらないじゃーん すげぇスノウ二部単騎で双児8ターンでしんだ
アペイドハーデスとポイズンアップフェル持たせて固有とサブ使うだけ >>331
配布単機で深層攻略なんて出来てしまうのか…
とてもいい話を聞いたありがとうやってみる >>328
自分はむしろチマチマやる方がめんどくさいから一気に終わらせてるわ >>331
眠り系が有効なのはあんまりなかったから目から鱗
お見事 双子もかくなる上は双子合体!して
人間さんたちを恐怖のどん底に陥れないとな >>330
そっか前回GWに1日1つやってたから間に合ってたのか
だから今回は無理してむしろ正解なんだ 面白そうだったから>>331やってみたらマジでできた
よく気がついたもんだ 昏睡効くのかもしかしたら封印より安定したりするのか 人数多いと叩くことですぐ解けてしまうけど耐性は100切ってて一番入りやすい うわBPで収集じゃん
ガチャ3人なんだな1人だけ原作でエロ無しとのことだったからどうなるかと思ったけど コラボキャラ強そうだな
もとでエロなかったキャラってどれなん? すごろくいつだろ
今日の更新と一緒かと思ったんだが そういえばトランシャって転生ではついてた昏睡が昇華でなくなる珍しいタイプだな すごろくと新規キャラはまず同時には出てこないと思う
まあすごろくは25あたりじゃない トランシャのスキルは双子に反射されるけどね
昏睡はメロスとかも持っている 図鑑だと時計と首輪みたいなのもあるけどこれは別のやつなのかな ツクヨミ
ゲームやりながら背面座位でヤるよくあるやつ
満月パワーでハイテンションになって布団に潜り込み竿舐め やべぇまだ前座やって無いと思って急いでやり始めたらボス曲で盛大に笑った コラボの時のイベントってなんか調整おかしいこと多くない? イワナとかイナリとか見ると
淫夢やクッキー☆を連想してしまうんだが・・・ イワナ
1,そーたに寝バックされる
2,そーたに正常位
眺めはいいが人によるなw 今までのイベントでレア堀をこなしてきた歴戦の人間さんたちだ面構えが違う このタイプって1回目のキルドヤの時に設定ミスしたテンプレそのまま使ってて真ん中が極端に少なかったりするから好きじゃない 今回は30個まとめて落ちるから複製マシマシの人はすぐ終わりそう
なくても称号以外は楽そう もうイベント形式レイドだけでよくね?
ユニゾンとかギャザーとか要らないわ 優秀なスキルをばら撒いてくれる浄滅戦が無くなるのは困る 児童集会が無いレイド湯にぞはしんどい
と言うかもうイベドロは掃滅スキルくらいしか使ってないからほとんどミッション分やってクリアだわ イベでドロップするアクセ、プレイヤー経験値とゴールド1.28倍か。課金経験値アクセ持ってないと地味にありがたいなこれ 自動周回ないのマジ?
さすがに不具合だろ
スノウのノルマ回収に戻らせてもらう ゼウスおりゅのコラボの時もこんなかんじだったかなぁ
昔より複製が充実してるから楽だけど もうやだああ
またバグだああ
イワナになんで特殊じゃなく攻撃の4.5倍がつくんだよ
サブ振り回せっていうの・・・ 久しぶりにログインしたら石15000、5チケ120枚あって草 やっぱ杏子御津の声好きだわ
コラボじゃなくて普通に出てくれないかな >>385
オトギ本編に未登場なのに演じたキャラ数は多いという 石の配布はレイド>>ユニゾン>ギャザーになるのか
まあユニゾンギャザーはほぼ同じだしレイドとの差も大したことないけど ソイヤッサソイヤッサ
ドッドッドッドッドッドッドッドコイ 運営早く直せよ!
イワナに付くはずのない攻撃4.5倍がついてそれをサクヤにバフドレインされて
ちのち じゃなかった ノアちゃんが5万食らって死んだぞ! >>386
たしかこれが4回目だっけ?
正直ミネット以外はあまり印象に残ってないけど ほんと、イベントやってて思っちゃうねぇ
ヤッチャエバーサーカ- それにしても今回はオタオークさんが出まくりだなー
近々プレイアブル化が、あっないですかそうですか いつの間にかアクセ持ってた
これレアドロップエフェクトないのか
めんどいなあ >>399
あれえ
じゃあなんで持っているんだろ
スティールはおみくじかスキルフェアリーしか落ちてないし・・・
ううん。。。 複製バグもあったよ
もう泣きそう
60戦170回してもアクセも落ちない サクヤも落ちないので
もう寝よう・・・
バレリリスLS イワナこみの水染め 精霊ウリディムで
最低3つ複製されるはずなのになんで1しか複製されないの・・・
イワナのスキルの件といいなんか疲れた ごん太雷が落ちておっと思ったら特訓チケw
アンドレイさぁ 5回目の杏子御津さんはUQカンパネラから悠久ミネット参戦させよう 300連NEW無しでフィニッシュすっかり石も尽きてしまった
来月はコラボないといいなぁ マクベスな泥パで壊滅しながらなんとかなる程度ではあるな(´・ω・`)
攻撃反射張れればちょっとはマシなんだけど・・・
とりあえず安定の大吉ばかり増える
小吉は盗んで複製すればまあまあだぬ
中吉・・・? いくたま手に入ったけど複製が仕事してくれずに大吉ばっか増やされた
むしろ大凶だよ マクベスパで170を15回やって、3回落ちて11個あるからどんだけ運が悪くても交換全部終わる頃には集まってると思う 複製仕事して3つ手に入ったわ
課金アクセ2つあるからこれ以上はいらんな
転生スキルもゴミだし進化素材手も交換したしこれ以上回る必要ないか 称号込みでイベントキャラとアイテム全取得したけどまだ1回しか落ちてないぞい >>410
キャラ+進化素材ぜんぶ+称号取れるまで溜めた時点では1個も落ちなかったよ
その後2つ複製で計3つが2回続いてくれたけど
キャラの直泥も一回あったけど複製吸われて1つもつかなかったし、複製掛かってくれるかは割と運ゲ度高いと思う
こないだのアルターティンカ図限定アクセサリーよりは流石に出やすい気はした あ、今回はBP役突っ込んで回数こなしたからか
あるTNKの方は自然回復だけで流石にそこまでしなかったっけ・・・同じ位な率なのかも 深層36おわた
いつもは楽々TNTNな封印毒殺が一番苦労した気がする
ご褒美21チケで卵ベク来たしぼちぼちコラボイベに移るか やったよアンドレイキツネっ娘が引けたよ。イナリちゃんだけまだ寝室書かれてないようなので
豊草イナリ
1雨宿りに立ち寄った社(屋内)で颯太と正常位
2保健室のベッドで颯太と座位気味の騎乗位(チラ見せのやつ)
騎乗位は相変わらず動きと加速が相まって良いものでした うーん安定の天井一直線
福袋で金髪の子出たし青髪の子取って終わりにするか
灰色の子は火力枠なのに闇フェルディナと属性武器役割がもろ被りしてるから多分要らないっしょ 複製のせいでもあるけど毎度ドロップ偏るのいい加減なんとかできんの?
3種とも金枠対応にするとかさ むしろ収集アイテムは金枠から外して欲しい
アクセやキャラの複製枠が食われちゃう この形式のイベントの初回だったキルドヤイベントで真ん中が極端にドロップしない不具合が発覚して
イベ中に修正してやけくそ真ん中ドロップになったんだけどイベントテンプレ自体には手を入れてなさそうな気配なんだよね イベアイテムを普通枠にしても ふぁいあすと・おお が複製されるだけだぞー
通常複製のみ所持してるキャラ(カボコゼとかチャイナジキルとかだろうか)で埋めないと一番右以外がなかなか集まらないので金枠にしてほしいところ 交換アイテムを全部金枠or通常枠扱いにする
3種のアイテムを1種に統合にしてレート調整
3種のアイテム間で妥当なレートで交換可能にする
金複製枠分をランダム複製として抽選する、の様な設定オプション追加
対策考えてみたらこんなもんだろうか。実装のハードルは低そうに思うが
超昂みたいに毎回形式やレートを変えるのは完全に論外だが、
形式化されきったイベントも半年〜1年ぐらいで定期的に改善点は見直しして欲しい 各難易度を3回クリアする
補助魔法スキルを使う
このミッションめんどくさいよアンドレイ 一晩建ってもイワナ修正されてなくてワロタw
複製バグもあるしひどいんですけど 昔は休日・夜間でもアンドレイが秒で修正してくれたのに 誰も!問い合わせをしてないのである!だったら笑い話だが
昔は瞬時に気づいて自発的に治したりしてたんだろうか 夜勤やってた人員をミストレに回してるんだろう
まあ仕方ない 昨日から始めたけど会話の雰囲気と村人さんのお陰で長続きしそう
イベントのサクヤ6までクリアしたけど以降は会話イベント無いよね? 問い合わせの回答も月曜にならないと返ってこないし、ホワイト企業になった 仕方ないからイワナ引っ込めて
引っ込めてた真理奈を編成に入れた
アルティンもなかなか直らなかったしじっくり待つか
症状としてはアルティンの方が重症だったしな 今回は難易度選ぶときのサムネ変わる前までが会話入ってるとこじゃないかな キンナラのマルチバフをバフドレインで吸われて
とんでもないことになったw
45億帰ってきたw >>429
イベントエピソードから確認したら今回は全5つだから6以降は無いよ
仮に見逃しても、一日に上限5回までだが過去イベ会話を閲覧開放できる機能もある コラボはダメだった気が・・・
4までボスのHP2000万ない(キンナラの補助の攻撃で一発だったw)
5もペシペシやれば落ちるからさすがにストーリー見れるところまでは問題は発生しないだろう コラボに限ってはその機能は…
クリアしていれば問題ないけど 間違ってるかもしれないので撤回、コラボシナリオは終了後の解放対象外かも 進化アイテムが10だと思ってたら0がもう1つ多かった オトギwlklの元ネタ一覧で「夏の夜の夢」を見る度に笑いが込み上げて来て困る 元ネタはぶっちゃけ殆ど知らんな・・・メインのドロシーすらよく知らん 今回のコラボのサクヤは此花サクヤだから
咲と原典は同一人物
犬連れてこい犬w ミニキャラのスタンプみたいのって食べ物枠みたいだけど
一個しか無いし記念アイテムみたいなもの? パーティがコラボキャラで埋め尽くされてる…
オトギのキャラなんて必要ねぇんだよ(暴論) >>429
月末に超ソザインラッシュってのが短期間限定で始まるから、それはAP回復薬全部使いきっても廻し続けなはれ
強い武器やアクセサリー作るのに必須なやつなので
AP回復薬&BP回復役はwikiにまとめてある過去のシリアルコード打ち込めばそれぞれ200個くらいは増やせる
https://otogi.wikiru.jp/index.php?%A5%B7%A5%EA%A5%A2%A5%EB%A5%B3%A1%BC%A5%C9
前はテンプレにwikiのリンクあった気がしたけど消しちゃったんだっけか? あったのは放置されていたスプレッドシートのリンクかな
更新されてないならwikiでいいよねと 中吉小吉狙うなら難易度下げたほうがいいのかな
でもアクセ狙うなら難易度上げた方がいいよね >>1の非公式wikiがそのリンクよ
多分、スプレッドシート式のやつのことだと思うけど誰も更新してないようだったから消してもいいんじゃねってなって消されてたはず 昔テンプレにあったのはスプシのリンクと最新のシリアル約5件
スプシは更新停止してて、最新のはスレ立て人が更新してたけど手間がかかる
だから敢えて削ったんだよ 八武神4人とアルティンを揃えるのに手持ちの石殆ど消えたからコラボ引けませんわ
さよならイリヤの声のキャラ 全然アクセ落ちないな
泥パで3k3k5kになったけどサクヤ1回落ちた切りだわ >>447
そうだよ
戦闘に持っていけばアイテムを1個複製できる 記念品泥複製食べ物は使うのを惜しみ過ぎると増えすぎて
食べ物を選ぶときに重くなって地獄を見るから適当に使うんだぞ 使ったら二度と手に入らないものを使えっていうのは無理があるな
UNAはプレイヤー心理を理解できてないよな キャラよりも武器アクセスキル食べ物アイテムをしまって置ける倉庫を先にすべきだったのだ
編成を組むときにかなり軽くなりそうなものだけど スキル上げが厳しかった頃はスタンプ(複製)は塔の大妖精で使うのが鉄板だったが今はそこまで木にしなくて良さそう 今となってはスキルのLv上げとか最高に無意味よな、誰でも好きなだけLv5量産できるのに
スキル効果を同Lvでも重複するようにしてスキル上げ無くしてLv5でドロップでええやろ ノア不具合修正で再びマクベスが複製のリーダー筆頭になったんだっけ
と言おうとしたけどとっくに更新されてそうだ 泥関連が全く更新されていかないから相変わらずマクベス あ、いくたまでプレイヤー経験値増えるのか
BL同人誌が大量に投棄される事件が発生しそう ノアちゃんは金枠目的だから、修正前も総合力ではマクベス優勢
金枠目的なら今はクラズワが最良のはず
1年以上前のキャラのLSが最良って、今までのオトギじゃ考えられないバランスだよね まだマクベス・ノア・春ジキル・クラズワ・嫁吾輩・呂布でほぼ良さそうねthx
そしてパッシブ武器アクセを全てドロ複製重視にした結果全滅、と・・・ >>473
LSに盗み複製持ってないからどうしてもマクベスに劣る アクセ4個取っておしまい
4個取るうちに勲章諸々集まる >>467
バランスのマクベス金枠複製のクラズワだったはず
盗む複製できるからマクベスでいい
精霊が次から世代交代だからそろそろドロキャラの更新もあるかもしれない >>481
よーく見るんだ
キャラとプレイヤーが違うでしょ >>481
「プレイヤー」XPが上がる→プレイヤーレベルが上がるとAP上限が増えたりランクが上がるごとに☆10貰えたりするのですよ
キャラXP上げるのは別に苦労しないし 170を200回でアクセもピンク神もどっちも来ねえもう
自動周回ないしいいや胸くそコラボでした >>472
ノアの毒が入ったら殴るのやめてターン過ごしてもいいのでは >>483
>>484
デンデン装備でプレイヤー経験値上がると思って経験値PTに装備してた
今回聞いてなかったらそのままデンデン着けてたわ
ありがとうございます! ぶっちゃけランクも一部のやる事ない廃が遊びで上げるだけだから普通に遊ぶ分には経験とかそんないらないのよね
300くらいまで上げた後はほとんど動かなくなったけど特に不自由感じない 石マイニングのためにデンデンは走ったゾ
半分だよ……は流石に寝たが BP薬30個と自然回付でスノウ2回サクヤ1回アクセ3回だったわ
アルティンからずっとBPでレア掘りだから出ないとストレス溜まるね >>488
ランク530あると、マップ探索のノーマルとハードを回復なしで一気にクリアできるぞ 異界結晶とか小石稼ぎとかしたい時もAP上限高いほどストレスないよ ランク1000以上でおくしゅり1000以上APは今は20万以上あるけど
ランクは石の為に上げれるなら上げたい ヤツはとんでもないものを盗んでいきました。あなたの体です。 今回も盗めるのか
盗めるのか分からないままバレリリスクリギル入れてたから
そのまま盗んでみるか 異世界人も現地人と同じように平等に扱うという友好の証だぞ やべえレア掘りつまんねえ
俺が好きなのはチノちゃんでレア複製一列埋めるのが好きだっただけで
ポチポチしたいわけではなかったんだわ
チノちゃん帰ってきて…… しっかしオトギはすげえな
原作に寝室なかったキャラに寝室追加してさらにアニメーションさせるとか
しかも原作は死後10年経ってるし 原作エアプやが
いちばん可愛く見えるルイズ……じゃなくてサクヤが配布でびびるわ 直ったらしい
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
5/23(日)0:00より開始した「恋神-ラブカミ-コラボ限定!!ガチャ」で、
「★5富士宮イワナ」と「★5豊草イナリ」のスキルの一部に誤りがありました。
現在は上記誤りの修正が完了しております。 ご利用中の皆様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
【修正内容】
「★5富士宮イワナ」
→次回特殊スキル威力4.5倍のバフ効果が次回攻撃スキル威力4.5倍となっている誤り。
「★5豊草イナリ」
→超変化スキル「豊年万作!!豊穣喜びの舞い」のマルチバフ効果説明文が、
正しくは変化スキルと同じ「トリプルアタック・回復魔力2倍・発動時自身のCT100%増加&確率で全員のCT100%増加」のところ、
「トリプルアタック・回復魔力2倍・超暴走魔法陣」と記載されている不具合。
※効果は「トリプルアタック・回復魔力2倍・発動時自身のCT100%増加&確率で全員のCT100%増加」が発揮しておりました。
本不具合のお詫びといたしまして、全てのユーザー様に対し「スタージェム100個」を配布させていただきます。 ちゃんと直ってた
これで真理奈引っ込めてイワナをメインで使える 塗りがアニメ調だからか10年前のゲームにしてはキャラがあまり古臭く感じないね
アルティンと武神に搾り取られてなければ回してたかもしれん まりな
いなり
いわな
あのさぁ……
AVネタばっかりじゃないか 闇本のウサギって当たりキャラ?
泥複製パで未だに本キャラが旧式部なんだけど、入れ換えを考えるべきなのかな? >>514
『恋神 -ラブカミ-』は、株式会社ウィルプラスのブランド・PULLTOPより2010年10月29日に発売された18禁恋愛アドベンチャーゲームである。
Wikipediaさんより いま本枠つかう編成って春式部か?
春式部は酉ディナでバ火力だせるしか取り柄ないから
酉ディナ入れないなら誰でもいいと思うよ ちゃんと当時プレイした人にオトギで蘇ってるよって伝わってればいいんだけどねえ >>513
回魔2倍はそこまでありがたみはないかも
あと専用武器作るのに槍使うのは不具合っぽい >>517
時の流れは残酷やなぁ・・・5年前くらいに見たと思ってたわ >>520
そこが意味ないのは変わらずだけど
超暴走魔法陣が発動時自身のCT100%増加&確率で全員のCT100%増加
だったのはかなりいいっしょ >>516
流石に雛リラじゃなくて月詠ウサギの方でしょ
本で複製するとなると結構新しめのバレンタインさっきゅんぐらいしか居ないから火力キャラ入れがち >>521
DMMで2017年にDL登録されているからそれ見たんじゃない?
3980円で今も買えるよ そういえば最新メインでラリちゃんが割と重要キャラなのが判明して草 >>523
解読ありがとうw
闇本のウサギ・・・確かに雛リラだw 槍の複製全体が欲しいんだ
いまだにれーちゃんだからどっか不自由になる >>525
amazonの中古なら785円なんだ・・・
初回限定盤が・・・ 亀でごめんね
アドバイスありがとー
月末に来るみたいだからレシピ集め頑張ってみるよー >>529
安いな
でも当時のやつだとWindows10で動かなさそう
DL版ってその辺改修されているからね しかしコラボで幼馴染ヒロイン(いつき)がはぶられてサブだったイワナのエロが追加ってどういう経緯なんだろうな 4人増えたって貼りに来たらもっと増えたの貼られててプロ人間さんの力を思い知らされたでござるw
次の戦闘でやっとアクセも落ちたけど1個しか増えないでござる…… ちゃんと人気投票の結果を考慮した人選なんだな
抜かりないUNA せっかくだから人気投票結果を見に行ったら
他のヒロインが投票率10%前後の中でツクヨミだけぶっちぎって23% それすら上回ってイワナが1位なのか… 割りとどうでもい話だけど本来男神のはずのツクヨミが当たり前のように女性として描かれてるのはこのゲームが走りになるのかな
あるいはもっと昔にネタ元があるのかもしれないけど >>537
月詠とイナリどっちもらうか悩んでいたけどこれで決めた あっ、今回の配布キャラの進化素材は10個交換しろや方式だったんだね
あまりない、というか初めて? 後世では一般に男神と考えられているが、記紀では性別の記述はない。
むしろ古事記日本書紀では性別の記述はなかったのになぜ後世では男神になったのか 昔のなんかのコラボでもBP収集で素材交換方式があった
たしかレートに対してドロ量おかしくねと言われて修正入った記憶があるけど何のコラボだったかな… >また家庭用ゲーム機向けとして、2020年11月26日にNintendo Switch版『LoveKami -Divinity Stage-』が発売予定。
>恋神本編の世界観を引き継ぎつつも本編とは違った新たな物語を展開している。
けっこう息の長いゲームなのか 女体化なんて昔からあるからな
少なくとも江戸時代にはすでに存在が確認されている文化 敵ディトルパが桜の木(火属性) よしオトギ的平常運転だな 収集金枠が8000個でようやくアクセ落ちた
3つあれば自前のカッパと合わせて十分か
結局本体もアクセも盗めなかったから
泥率に特化しておけば早く終わったかな 今回のイベアクセよりデンデンアクセの方が性能良くない? 武器作ったり反射云々するの面倒で放置してた双児宮
スレのおかげでスノウ2部の転生と毒りんご持たせた杖パと火パで脳死分割クリアできて大変助かりました 交わした約束忘れてねぇし最初の自分も騙すし夏休みの宿題も終わってねえよ あの、そろそろ質問いいっすか?
クラズワって見た感じ火の方が需要ある? フレ枠の話ならどっちでもいいし自分で使うなら状況に合わせて切り替えればいい フレの貸し出しなんて経験値以外画面に出す状況がほぼないからな >>556
リーダーやらせたりアタッカーが足りてなければ水だけど他のヒーラーはドロアップ持ってないのが多いから火のほうが使い勝手はいい >富士宮 イワナ (ふじみや いわな) 声:桐島絢華
>イワナガヒメ。サクヤの姉。一位になったら脱ぐという発言により、攻略キャラを差し置いて一位となったが
>本当に脱ぐかどうかは不明だが確率はかなり低いと思われる。
公約画像
https://i.imgur.com/FplYod0.png
マニフェストFLASHなるものもあったようで現在は見られないけど一位なら脱ぐというのはそちらでの発言かな
10年越しにこのネタが実現したということなら今回のコラボは実質このキャラのクロスの為のコラボだったわけか >>560
マクベスパでヒーラー居ないし火かな
今更だけど今までフレンドノアちゃん借りてたけど今後はフレンドもマクベスの方がいい感じなのかねこの修正 >>562
マクベスパ使ってんなら水でリーダーにすれば金報酬が5→7に増えるからそっちもアリだけどな
フレ枠はマクベス借りておくのが安定 >>563
追記
金複製7個狙うときの精霊はウリディムね 遅ればせながらメーディアの寝室見たけどドチャクソエロいな
なんかねっちょりしてる マクベスよりクラズワリーダーにした方がいいのか知らなんだ
とはいえまだ弱いしヒーラー欲しいからとりあえずは火で運用することにしておきますありがとうございます クラース顔もドスケベボディも大好きだけど村人レイープがキャラ的にないのが個人的に残念だなぁ… (イワナガヒメの名前は知ってるけど、おさかなのイワナしかイメージできなかったなんていえないな) おさかなと書かれているのを見るとどうしてもおさかなソードを思い出す
なお、かなり強い模様 イワナガヒメがあんなに可愛いわけないからな分からなくてもしょうがない イワナガヒメは神姫で知ったな
神話ではブs・・・・らしい サクヤ7アクセ4楽しいコラボクリア
まだ泥してないエロダルマに戻るか しかし問題なのはもしコラボ先から来てくれた人が居ても
村人を見て回れ右しかねない事 そういやあコラボは対魔忍しかガチャ回したことないな
まあコラボやると石多目にくれるからそれだけで充分だな 村人とか関係なくコラボが終わればだいたい回れ右になるから問題ない Like Lifeとコラボしてくれないかなー
あれそこそこ人気あったと思うし、いけないかな?古すぎるか イクタマて5つあれば十分かね?控えは経験値アップ反映されないんだっけ? 経験値PTは基本的に4人PT+助っ人だから4つでいい >>582
ありがとうやっとコラボイベント終了できた 油断するな!
いつか10人バトルデンデンラッシュがくるかもしれんぞ!
12個取るまで走れ! 経験値アクセ一切持ってないマンだから昨日急いでハムった
出ない出ない文句言われてるけどドロパでケーキ食いながらおくしゅり十数個キメたら必要数回収出来たよ >>584
キャラレベル上限が1000ぐらいになるんですかねぇ…? このゲーム経験値大事なの?
まだオズの国な新規だが4個取って置いた方がいいのかしら 大事というか一定ラインまでランクはあった方が大量にAP消費する素材ドロップイベント等の時に有利
AP回復アイテムが固定値回復ではなくMAXAPの分回復するから効率もよくなるしね まだ期間あるからゆっくりやればいいよ
新規がいきなりアクセ集めるのはたぶんキツい
そこそこのレアドロップだから落ちるまでに100周とかかかると思う
でもとっておけばずっと使える
プレイヤーレベルでスタミナ上限が上がるのは普通なんだけど
よくあるソシャゲと違うのはレベルアップに必要な経験値があまり増えていかないのと
スタミナ上限が青天井だということ
プレイヤーレベルを上げてしまえばスタミナで悩むことはなくなる
レベル上げ用のクエストならレベルアップに消費するスタミナより回復するスタミナの方が多いから無限レベルアップが始まる >>591
ランクアップで石10個とAP総量が1づつ増える=高ランクでAP薬消費量が減る
あれば絶対先々で役立つがドロップ複製キャラ、パッシブ(緑色のスキル)が充実している古参でも
人によってはかなり周回して手に入れる代物なのでイベントミッションを消化して手に入ればラッキー位の気持ちのほうがいい 無限とか凄い事になるんだな
4周回(難易度的に)してたら2個落ちたから期限までにちょこちょこ頑張って見るよ 古いゲームならClover Heart'sとコラボとかどうですか
Alcotで原画やってた仁村有志がオトギプレイヤーらしい(今もやってるかは不明) サクヤ戦の音楽のノリが良いのはすごく好き 踊りそう ヨイショーヨイショ!
ソーレソーレソーレソーレ
フゥー!↑ やっぱりコラボ強いな
S3パッシブがまだまだ少ないし、今回も配りそうかな 懐かしいエロゲの非攻略ヒロインを実装してファンを釣る
天井もあるし戦略としては正しいのかな?
選出される作品が謎いけど >>598
ヒロインの中の人に廃業してるのが居るから無理だぞ 忙しくて周回だけしかしてなかったから全然機能追加とか見てなかったんだけど、
とうとう一発で最高進化まで持って行ける機能ついたんだな…うれしい
希望出しておいてよかったぜ >>610
アセリアの企画/原案の高瀬奈緒文氏が株式会社ザウスから永遠神剣シリーズの権利譲渡の契約をしたという話はあったな >>609
この機能に慣れると列車の武器強化がだるくなってしまう >>608
歓迎ですが
バッチグーは中の人が(´;ω;`) アプリ版、おりゅディンスタジアムがここ数ヶ月出来ないんだが俺だけ? >>616
星5が入ってるとかいう初歩的すぎるミスはないよね…? ではここでとらハ3コラボでも
ほら、アンドレイ!!狐いるよ!きつね!!
動物、幼女、大人とチェンジできる優れた狐っ娘だよ! >>616
ぐぐプレ版だけど問題ないね
★5入れてると出撃押しても反応せんよ ここぞとばかりにスタンプを大量に配布
前は小出しだったけど今は表彰台の機会があったら出しておきたいところか 新規です
コラボ3人の中で天井でもらうとしたら誰がオススメですか?
魔人化と軍神化はキャラ不足で当分活かせそうにない気がするだがどうなんだろう
天神化のイナリはあんま話題にも上がんないけどこの子強い? >>621
ガチャページの背景にうっすらエロシーンのサムネイルあるだろ
息子が反応したやつでお決めなされ
キャラ少ないなら性能的にはどれとってもあまり変わらない 普段使いを考えると複製能力が使いやすいやつからイワナかウサギだけどコラボは二度と復刻しないから寝室性能のみで考えたほうがいい 原作ファンがオトギでイワナに寝室が解禁されてる!って気づいたときには手遅れってのが勿体ないよね
コラボして新規を取り込みたいならその辺を考えないと駄目だぞアンドレイ イワナは原作では結局寝室なかったんだっけ?
パッチ出すとか出さないとかやってた気が >>622
>>624
なんて的確なアドバイスなんだ
だがおれの息子は全てに反応するから決め手にならないぜ!
イナリが普段使いに向かないってのは専用武器がパーツブレイク複製だからなの?
パーツブレイクの意味もよくわからんが
それなら今回はウサギにしとこうかな >>613
入手キャラ全部進化させるプレイだから特にうれしい。
あと希望したので残ってる機能は指定したキャラの自動売却ぐらいだわ… >>627
パーツブレイクっていうのは2〜3ヶ月に一回のペースで開催される10人バトルでのみ発生する
つまりそれ以外の戦闘では意味ない オトギのガチャが億劫な理由は回した後の整理だもんね
個別指定は大変だろうからレア別年度別フィルターツチノコ個別辺りで児童売却かスキル化出来るといいんだけど
さすがにもう2019辺りまではスキル的な価値も所持数的にもいらん そんなにキャラ整理大変だっけ
全キャラロックかけて、転生スキルが必要なのだけ転生して、残りは全部一括売却を20件ずつ連打するだけの作業でしょ
まあ新規だとスキル転生したいキャラが多いから大変だと思うけど せっかく取得済みキャラは脳死でスキル化で良かったのに限界突破で売却との仕分けが必要になったからな 限界突破もいらないでしょ
キャラメダルなら好きなアビつけられるとかならともかく1回浮くだけだしね
それならフリーでいい >>629
その2〜3ヶ月にいっかいの出番のときは余程活躍しないと割に合わんな ないとやってられんぞパーツブレイク持ちも数少ないし >>637
3人とも複製発動するには属性染めで編成しなきゃだからあんまり実用的じゃないんよ
その上大した効果でもないし
あくまでおまけ程度の能力だと思ったほうがいい
だから振り出しに戻るけど息子に決めてもらうのが一番 なんだかんだで好きだったゲームのコラボくると嬉しいもんだな。
天空のユミナとかきてもいいのよ PBに関しては今だにバレンタインシェイファーが現役(最近は5チケでも出やすくなってる)というか
その後のコレクション勢では火力が高過ぎて爆破デバフを3積みする前に倒しちまうんだ 今回のコラボは割と最近になって黄泉返ったシリーズ最新作が出てるからってのもあるだろう
ゾンビィなら兎も角ただの死体とはコラボできんと思うわ 結局待望のイワナシーンで従来のファンは昇天できたのだろうか みじんも関係ねぇけれども火力下げていても防デバフと被ダメ上昇だけでも210うっかり畳むこと何度かあったから
全PBん時は俺ぁジュディもスタメンから外しているです よし今こそマブラヴ(オルタ)を召喚せよ
オルディンも友軍としてBETAを倒すのだ 目指すは世界のエロゲ大全
はるのさんが火力的に型落ちする頃が一番直接PBを生かせるとの確信がある そんなんもう語る体力ねぇし俺ウキウキわちゃわちゃしちゃってうっかり死ぬおそれあるの >>635
コラボ関係はCDに収録されないだろうし録音必須よな
つべやニコに上げてくれてる人は居るだろうけど 今回のBGMって原作にないオリジナル曲?
コラボでも原作BGM使ってたりオリジナルだったりバラバラなんだよな 型月の社長さん
セイバーのエロを描きたくなったら、
こっちに出してくれても、いいのよ?
あとイリヤもいいのよ? 興味あるの続けてきたら困るけど毎月コラボやってほしい 御伽噺もネタ切れた感あるからエロゲコラボはオトギが新しい図書館になる為にちょうど良いね
よくよく考えたらキャラの二部化とかオリジナルの限定連発はあらかた御伽噺使い尽くしたからなんかな
よくこんなに突っ走って来たもんだ まあ毎月コラボでキャラの属性と武器種が限定で偏ると文句を言われる程度にはしてるから安心していいぞ 思い出のあるエロゲあるけどイラスト担当の絵が当時から変わってるのが残念 古いエロゲって言っても2010年あたりくらいからしか分からんな
陵辱ありな方が嬉しいし魔法少女イスカあたりで。中の人はつい最近もオトギで可愛そうな目にあってたしな おとぎ話はネタ切れではないがイベントに仕立てるにはある程度の人数がいるからね 神話とかまだまだ腐るほど残ってるしな
今回のコラボ勢も全員神話だけどまだ居なかったはずだし コラボって他作品のキャラまんま出すのもいいけど
コラボ作品のコスチューム纏ったオトギキャラみたいなの出せないのかね
マジカミが対魔忍とコラボしたときはマジカミキャラが着替えてたけど敵の組織に好き勝手やられてたのが滅茶苦茶に刺さった >>661
そのパターンって新規あんまり呼べないと思うんだよな
元ゲーの好きなキャラが手に入って使える訳じゃないから続けるモチベにならんし
まぁオトギの場合は速攻で型落ちして使えなくなるんだけど・・・インフレ速度落ちたから最近は比較的マシではある 高めの金払って買い切りになるかキャラはオトギなのに期間限定になるか契約がめんどくさそう プロの人間さんははるのとかヘラクレスの転生スキルを交互に刺して永続昇華させて単発パーツブレイクを狙うのだ
固有とサブでバカスカ割りまくるからすぐに6回まで剥ぎ取れるぞ
なお中妖精…… コラボ衣装来て村人されるより
コラボキャラが村人される方が嬉しい
マジカミは飛作みたいに有料で回想だけ売るのかと思ってたけど普通にイベントやったんだな
対魔忍RPGは一般版あるからか ギャザーイベントって初めてだからよくわからんけどユニゾンみたいなもんか? BP使う収集イベだよ
イベント形式に名前つけたんだね ユニゾンみたいなものではないな
1WAVEしかないけど要求周回数が多い面倒なイベントだ アクセのドロ運にもよるけど称号まで取ろうと思わなきゃそこまで周回もいらなくね むしろ今回の仕様だと称号まではすぐ行く
目当てがすぐ出るか掛かるかはリアル運 まったく出なかったアクセも要らんし転生スキルも大して欲しくないんで放置
ユニゾンも終ってるから月末かでBP使い道がない 月末は長靴をはいた猫イベでリルちゃん久々の衣装替えだからお財布暖めておくんだぞ ギャザーと聞くとシレンの悪魔想起する
なんど出会い頭に村人された事か 光る玉引いて何だと思ったら人気投票1位
寝室見たら上級者すぎる
オトギって凄いとこなんだな 全く出ないのは泥パワーが低いからだぞ。泥1列目の真ん中辺りに金枠見ないならそもそもパワーが足りてない
今回は単純複製パでサクヤ取った後、泥盗みパで最高難度周回してサクヤといくたま取るイベント。サクヤの転生スキルは強くないから記念品の1つあれば十分で、いくたまは経験値パ用の4つあれば十分 >>681
金枠吸われるから出にくかったり重複取られやすいっていう話やで? >>678
受 け た 効 果 を 2 ダ メ ー ジ に 変 え た ! シレンのギャザーってなんだ・・・?ゲイズとは違うん? イースターフェルディナとイースターベクが運良く引けたけどこの二人の寝室すげぇいいな…
フェルディナのケツふりふり騎乗位が一番気に入った >>685
特殊能力は持ってなかったけど単純に強い敵だったが
のちにローグライクだというのに>>684という糞能力を与えられた蟹だよ初代から居ただろ 無料はまとめて回せるように戻ったか
ならログボもまよめてでいいのに 初日に無料ダイズ全振り出来るのはナイス修正
ログボで5チケも貰えるし コラボで石多めに配ってるけどログボはなしという訳にはいかんとかじゃないか?
5チケ貰えるし悪くはないけど 15階で1つ前のマスでクリア扱いになってスぺチケ貰えなかったんだが?なにこれふざけてるの? ログボで5チケット貰えるのは元からでは
石がダイスに差し替わっただけで 同じくスペチケ消滅で16階へ
連打してたから見逃したのかと思ってプレボとか探したわ 今回のダイスの出目等確立になってない?無料分だけ回したけどすごく自然な印象
ゴールまであと1、2マスってパターンも8階まで行ってその間一度も無かったのもびっくり すごろくログボも戻せばいいのに
なんの意味があって改善したのまた改悪したんだろう あーこれはスペチケ全員配布だな
マクベスあざーっす >>693
15Fのチケットの分部が暗くなってて同じ症状になってるわ 15階やっぱりみんなオトギストーンがゴールになってるんだな
とりあえず問い合わせ投げといたわ >>698
元から等確立だと思う
こっちでは最初から低い出目が出やすいとかは特に感じなかったな >>704
スぺチケマスがクリアマスだと当たり前すぎて手前にゴール表記があったのに気づかなかったわ
これは仕方ない…わけねーだろ! すごろく不具合で15階報酬取れないね
まあここはしっかり補填してくれるから問い合わせて寝ておくか まあ明日というか昼には修正と補填と詫びがあるだろうから今日は15層の入り口までで止めておくか >>704
うーん・・・・?
あ!時が付いた時の衝撃 15階を進んでる途中にカバが突然スペチケのところにワープして透明にした後に戻っていくな ゲームだとたまにあるよね普通のルートだと絶対取れないけどすぐ近くに美味しいアイテムあるやつ スぺチケ貰えないのおま環じゃなかったんだな
不具合報告して寝るわ >>698
今回はダイズ50個で15行けたから唯の偏り
なおスぺチケどこ?w 途中4連続6が出たとはいえ1階から6/10が1と10連で1211121121とかこのレベルの酷さは初めてくらった
そしてスペチケおあずけナニソレ ゴールした瞬間に、オトギストーンがゴールでチケットその先ってことに気付いたわ…… ゴール表示が前になってるし、マスつなぐ矢印もねえな
カバのサギじゃねえか 到達した人に配布しなきゃいけないからめんどくさそうだな ちょうどぴったりオトギストーンマス止まってクリアしたけどこれちゃんと詫びもらえんだろうか >>725
15階クリアしてる人全員に補填すれば良いだけだろうから簡単な部類じゃね?
手に入ってる人と手に入ってない人が居るなら面倒かもしれないけど 止まったマスとか関係なく16Fいってりゃ全員貰えるでしょ知らんけど すごろくの改悪を戻してきたのは良かったけど、15F報酬なしは流石に笑う
まあここのUNAなら補填ちゃんとしてくれるだろうけど、個別対応になるから面倒くさそうだな でもサイコロ全部貰って無料全部回すまで有償サイコロ解禁できんのがなぁ…
>>704
クソワロタwwww
ほんとまだ有償ぶっぱしなくてよかったわw
きっと俺の石が1000しかない事を気遣って不具合わざと起こすことで石を配ってくれてるんだろうな
ありがとう運営さん 細かいこと言うとオトギ石にぴったり止まって次の階に行った場合
オーバーして次の階に行った場合
で同じ対応にするのかとか 有償ダイス使っちまったわ、個別に問い合わせしないとスペチケもらえないとかさすがにないよね? どうせちゃんと対応するからこういう面白事件は大歓迎 すごろくのミスは前にもあったな
でもあのときとは状況が違うから15層で石ゴールした人らにだけ個別でスペチケ配布だろう ここの運営は不具合の多さにもその対応にも定評があるからな >>740
同名同レベルが同期するのは仕様って返答無かったっけ? >>704
なんか昔のRPGの隠し宝箱みたいで笑った >>742
この間別件の用で問い合わせた時についでに確認したら、CT同期も対応するって返ってきた >>739
これはわかる
対応がしっかりしてるから多少不具合があっても笑いで済むよね
俺はなんならこの不具合をイベントでネタにしてきても許せるレベル
前スレ見て金牛ヤシャで始めたんだけど半分削ってからやられた
取り敢えずヤシャ固有打点ウインドスモッグフェアリーソングアイドルエールをポチポチしてるんだけどこれってやり方とかある? >>738
もう全員に配ろうぜ
あ自分はゴール手前じゃんと笑いつつどうなるのか見るためにちょい無理して16層行ってみた側 >>744
なんと運営は同期をバグだという認識だったのか
初期から有って手が付けられてないから根幹部分だと思うが作り直し以外で解決できるのか ヤシャは固有オンリー、堕天悩殺と回復は他のにやらせる >>750
ごめん書き方が悪方
ヤシャ固有
堕天ウインドスモッグ
堕天アイドルエール
堕天バレウォ
置物
これで負ける
置物を堕天アイドルとかに変えればいけるかな 堕天バレウォはほぼ意味がないし、置物まで補助付けてオートでやるなら回転率悪くなるからNG
補助スキルは1人に付けるくらいでいいんじゃない 昇華ウインドスモッグは最初と体力半分になった時だけでいい >>751
悩殺役にアベイト付けてる?
牛はHP半分切るとデバフムーブしてくるから次の攻撃くる前に悩殺かけ直せないと壊滅する
悩殺のタイミングと確率上げるのが大事
自分は悩殺役2人入れてる 悩殺回避&再チャージ変化運ゲーでもそれほど分が悪い賭けにはならないと思うのだけどね >>752
デコイ用に御霊だけもたけるようにする
>>753
最初と半分の時の2回だけでいいの?
あとはひたすらヤシャ連打?
>>754
アベイトつけてます
なるほど若干運ゲー要素も絡む感じかな?
いま惜しいところまで行けたけど
取り敢えず組み直して再挑戦してみます >>745
デュプリ以上の精霊がある前提で書くけど
ヤシャ フェアリーソング・何かの玉・専用武器・スノーブライトリング
固有が攻撃か補助以外のやつ プリンセスソング・何かの玉かフルリペア・堕天武器・スノーブライトリング
これでリトライ何度かすれば行けるかと、あとの3名は壁にしてスキル撃たせない方が早い(御霊かフルールブルーム武器は持たせてもいい) >>756
牛は運ゲー
悩殺入ってても食らうときは食らうしね
まあヤシャいるなら試行回数次第で絶対いけるよがんばえー 経験上、金牛ではある程度耐久する前提なら悩殺入れたほういいんだけど
ヤシャ級のマルチバフの機嫌次第で数ターン内で仕留められる級の火力あるの使えるなら手数絞ってリトライしたほうが早いです >>756
最初に入ったら体力半分までに脳殺のままだろうし、体力半分になったらすぐ撃てるようにした方がいい
脳殺役を二人用意するか、昇華ウィンドスモッグの後にもう一回撃って昇華状態に戻しておく >>757
反射運ゲー仕掛ける感じ?
悩殺入れたほうが分がいい気がするけど
それでいけるんか >>762
これで勝率3割くらいだよ
超火力キャラを使える場合は悩殺入れようとするより回転上げたほうが勝てる 悩殺なしのヤシャ単騎+置物でも勝てたから、試行回数で殴った方が良いよ ヤシャいるなら残りは玉とフルール武器でゴリ押せるよ うおっなんか知らんけど行けた!
なんか知らんけど踏ん張り発生しない?で死んでくれた
ありがとう!
三武神のおかげで今までできなかった深層クリア出来たわ
あとはいつもやってる双魚双児白羊か
双児はスノウ2部で殴れるみたいだからいいけど双魚と白羊がヤバいみたいだね… おめでとう、今夜はタリーさんと2部タリーさんで抜いてもいいよ >>763
なるほどサンクス
>>766
おめ
牛のおっぱいで挟んでいいぞ コラボレイドのBGMに聞き覚えがあると思ったら極上パロディウスの月面だわ 双六15Fのチケ治ってるな
しかしなんであんなミスになったんだろうか ふふ…セクス
4番目の地蔵にディマイトの影が忍び寄る これ今すごろく15クリアした方が1升得するってことか 普段はセレチケしか狙わないが普段より出目が良いからスペチケも回収しておこう
ニャル子引いて自動周回の効率も上げておきたい あれ?
今月のすごろくってスぺチケが15層だったっけ? スペチケだから取りに行ったが(オトギストーンだが)
言われてみれば今月15がスペチケなのは変な気がする
21って販売してたっけ? 初出? ゴールデンウィークで例外的なスペチケが売られただけで、今月はセレクションの月だぞ 先月はセレチケorグリム姉妹確定の選択制じゃなかったか?
しかしやけくそガチャ来なかったな
必要であろう層はコラボからの新規ちゃんだろうに 4月は15階が正月確定かセレW13で30階がスペチケ21だったからおかしくないぞ 先月はセレチケ引いてNew二人出て、その内一人が正月キャラだったからよく覚えてる コラボで来た人がヒーラー(HP回復もだけど状態異常からの回復も)いなくてレイドその他で苦労する話は結構見かけるから
スぺチケセットは毎度合わせるのは難しいにしても、マルジーくらいは初めから手に入れやすくしてくれたらいいのにと思う
もう2年前のキャラなんだし・・・つうかヒーラーもうちょっと増やしてもいいのに☆4とかで、ヒーラー見つからない問題で結構新規逃がしてない? 珠絵までと18年末までのキャラが交換できるチケは配布されるので最低限のヒーラーは交換できるよ 何でもかんでも新人のせいにするのは良くない。新人なんて引いたらNEWばっかりなんだから直ぐにスぺチケセットほしいとかねーでしょ
本当微課金はこれだから… 最低ラインのヒーラーは交換できる
それ以上を望むならスタダ用に課金ガチャが用意されてるんだからそれ買えって話でしょ
初心者向けのガチャが刷新されるのは6月が多いから来月動きがあるかもしれない ヒーラーとか気にしてなかった
絵見て気に入ったの取ってるだけだわ 始めたての頃は回復なくて辛いのあるよね
100人レイド参加しまくって五色結界手に入ればもう安心なんだが 最初のヒーラは☆3姐さんで☆4はスワンかウエンディでしょ!! 即課金に抵抗無いなら二部姐さん取るだけでだいたい何でも行けるようになるけどね ☆4ヒーラーといえばグースが思い浮かぶなあ
序章裏20で無茶苦茶お世話になった
かわいくて強いのに別衣装貰えるのは姉のシェイファーだけという悲劇 不具合でクソ火力になっているものを正常化するのはナーフとは言わんでしょ ロリ枠で衣装もらったのは青龍ちゃんくらいか?
マクダフ20以内に居たっけ あきらかに説明と違う効果が出てるとかでもなけりゃユーザー側からは不具合だなんてわからんからなぁ いつだかのみなみママの毎秒加算バフの仲間なんだろうけど反応がちょっと遅かったね >>807
ランクインしてるよ
ところでヴラドはロリ枠? 書いてあることは正しく実装されてて書いてない部分に
運営しか分からない不具合があったって言い出したんだから
完全にナーフ及び優良誤認 書かれている部分が発動しているならユーザーがそれ以上を期待することはなく優良誤認の要素など存在しないのでは? 書いてない部分の不具合なら優良誤認にはならんだろ
何を見て優れてると思うんだ?
ガチャ画面に○って書いてあることが実際△だったっていうなら誤認するだろうけど○って書いてあって○の動作してるけど不具合で△まで付いてきちゃったから△削りますは優良誤認にはならんぞえ
下方修正と罵られることはあるだろうけどな こっちのスレに書いてる奴はなんなんだ
向こうでやれよ こっちもナーフあったばっかりだったから話題に出しちゃったごめんね >>692
判明した深夜からもう一回読み直してこいよ >>818
列車は立ち絵と寝室と設定の統一感がガバガバで酷い
最近出たアルター小鳥遊六花ちゃんと、アルターミソギちゃんは良かったけど >>812
喜んでいるところ水を差すようですまないけど、
すごろくで入手できる★5武器にはさほど意味がなかったりする。
★5キャラ(と★4キャラ)には専用武器っていうのがあって、
それが作れるようになってからが本番だよ。
まずは各キャラの武器種にマッチしたエーテル武器を作れるようになろう。
また、各々のキャラエピソードを読んだ後で手に入る「〇〇の心」というアイテムが必須となる。
そして月末の超ソザインで腹が立つほど出る★3武器(+素材)から
ハロウィン武器(+素材)⇒エーテル武器(+素材+心)⇒専用武器
というのがザックリといった流れ。 ギルは誇り高くて頭もいいからメスでもガキではない キリッ ロリってなんだよ(哲学)
エミリーTNKがなんかロリ度低いのは分かる気がするが
とりあえず、ディオニスとはーちゃんの別verが楽しみや >>830
こうなんというか未成熟な躯が未知の快楽で自らの意思に反して開発されてしまう過程がですね… 列車に限らずオトギも立ち絵と寝室の統一感無くない? オトギもロリ化カバ(巨乳)とか大人化TNK(つるぺた)とかやろう >>832
確かにグエンは無知ロリちっぱいでシチュも良かったな
次の投票イベで頑張って入れるわ シェーレは声が・・・
流石にもうロリ声はキツいと思う 銀河鉄道の夜キャラに2部がくればワンチャン
エレナおねえさんだけに限った話ではないがUNAのロリキャラの声優のチョイスはいささか疑問なのである 勇者ダイがエロ現役だったころにロリ声頼んで欲しかった ロリ声に定評のある人や良い人といえば…
おーちゃんをした北板さん
あとはマホやクレアもいいね エレナおねえさんの明らかに無理してるロリ声だんだん好きになってきた 北板さんは対魔忍の凜子とかかっこいい感じも出せてすげぇなって思う エレナおねえさんのロリ声も癖になるけど北都南さんのロリ声も好きです ほんと真ん中の交換品だけ出る数が少なくて困る
この偏りを修正する気がないならBPを使う収集では真ん中しか落ちない難易度作ってくれ >>796
☆4ヒーラーなら覚醒水着リューシャもいいぞ
でもヒーラーなくて辛いのは序盤も序盤だけでサブスキルで誰でもヒーラーができるオトギだとわりとすぐに低レアのヒーラーはいらなくなる さいしょは心細くってオデットいれていた
今なら別の役割も込みで他ん択とると思われる なぜか頑なに見直さないけど収集で一番良いのは金枠に塊3種入れる事なんだよな
そうすりゃ一番下だけでそこそこ平らになる うたい文句
ビールサーバー「すべてのヒーラは道を開けろ!!」 どうも一手挟まるだろうしむつかしくって俺あんま上手くできねぇんだけどさあ
ステ的にやろうと思えばいけるぐれぇかっこよくて好きわよ >>856
二日酔いで頭痛がするから歌えないんだよ
定期的に肝臓の状態異常をリフレッシュしているかもしれないけど 今回のコラボ新人なら全体回復があるイナリ取れば良いだけでは?
っていうかコラボ目当てなら取れよ 回復だけのスキルがあるのかわからんけど
マルガレータ2部のスキルで回復出来てるからこの子いれてればいいのかなー 5チケ何枚か知らないけど
引いた中で一番新しい回復持ちでしばらく困らんよ と言うかヒラいる?
火力詰め込んでどーんで良いし下の方は即死だからヒラの前に踏ん張り無きゃ意味ないしで新規はどっちにしろ使う機会が無いような ヤケクソチケット用に3000コイン確保してたんだけど来なさそうだし使っちゃった方がいいかな?
27日にオトギフェスと同時にくるとかやりそうで すぐに使わないとヤバい理由でもないならもうちょい様子見たら?
超スタダガチャもそろそろ更新時期だし 大抵が回復枠持ちなので、このゲームはもう特にヒーラーというくくりが無いと思っていた
攻略編成晒した際に、プリシン要るだけで「プリシンありきじゃねーか!」
と怒られていたあの時代ならともかく 太古の創成期にポムさんが火ヒーラーとして活躍したとかなんとか
そのときのエルダー人間さんがまだ存命かどうか知らんがいたら真実を聞いてみたいものだな まだ無い中でやる際に選択肢あり得るよってハナシじゃないの?
じゃあ死ぬね コインが時間だったら無くなるとかならともかく、
単なる電子マネーなら貯めててかまへん
そんなこんなで14000コインぐらいある 十束剣持たせた短剣キャラがヒーラーになってた頃のお話? コラボは基本復刻しないし、いま全力で取らないと二度と取れない >>870
ヒギィ(注意書を確認してあばらが折れた音)
いつまで有効とか書いてくれよUNA
軽く心肺停止するやん なんとなくダイスやってるけどお前ら今回の21チケットは何取ったの?ついでに言うと前回20と前々回19も聞きたい
キャラは各チケット事にせいぜい3体くらいしかいなくて全然揃ってる訳じゃないんだが深層含めて必要性感じるキャラが思いつかない
一応正月はカロラ取ってないし3周年はエミリーともう一人の幻召組取ってない ヒルメに十束剣だったそーな
俺診療所からだから知らない時代 補助Aの火がポムしかいない時代は辛かった…
ポム持ってないと他の選択肢が補助Bの★4アンナマリアに十束アラジンかタミー、樹に耐性なくて耐久死んでるプリシン、結果的に耐久ある補助ヘンゼルが最適な酷い時代だった ツイッター見てたら十束剣作るのに素材足りないとかツイがあってワロス
この頃はまだオトギのクニのバランスが保たれていたのか オトギとか使用先分けられているとこだとあんまり意味無いけどあいミスみたいな無償有償合体パターンだとかなり重要な違いだから覚えておくといいぞ カロラは反射さえされなければ深層どこでもソロで速攻で殲滅出来るくらいには強い >>871
マジだった
林檎確認したけど
有効期限なしかよw
もうDMMで買うのやめます ヒーラーって言ってもキンナラ1人じゃ心細いし
マホも補助A打つ事もあるよ、このゲーム オトギとは関係ないけど、DMM本体が今やってるルーレット
50枚のチケット全部スカ。いい商売してんねサボテンねー 初期はゲームバランス自体はしっかり調整されてたからキャラ少なくても別に困ることはなかった >>885
回す前に聞きに来れば…
そのルーレット回さない方がポイント貰える可能性が高かった あれ1等当たったとしても抽選に参加する権利もらえるだけだからくそ 企画自体が茶番だからはなから期待してないけど
同じ茶番なら派手な方がいいじゃないですかー
おぷーなぐださい 抽選後抽選みたいなアホな流れを普通にやってしまうの何とかして欲しいよね DMM課金ももう少しお得にしてくれればええのにな
20%とかやっても別プラから課金されるよりはいいと思うけどアプリ版ないゲームで損してしまうか dmmカードなら常に何%だか返ってくんべ
でもdmm=いかがわしいってのが世間のイメージだからカード作っても普段使いはあんましたくないのよな 確か4%。月初は10%になるけど上限ありと還元が遅い DMMカードってリボ払いしか選べなかったから結局作るの辞めたわ DMMはいかがわしいものを率先して売り物にしてきたのに
fanzaなんて名前でエロ部門切り離したのがなんかイヤ
あと、DMMポインヨもらえるから入ったスマホ格安SIMが
入ってしばらくして楽天に切り替えてがっかりした >>901
Q&Aに一回払いも書かれてるけどリボしか無理なのか糞やん グラブル君のカードはリボ限だったがあれは特典欲しいならリボ払い契約ねっていう悪徳商法だったか フックマートでトイレットペーパーをリボ払いで買ったらえらいことになりそう >>825
詳しい説明ありがたいです
月末の超ソザインを周回します!! なんだ一括選べたのか
先週まで新規入会で8000ポイントだったから作っとけばよかった 売上多すぎてソフトバンクみたいに完全に切るのは難しかったんやろな >>865
スタダの更新っていつも周年前とか年末じゃなかったか? 6月に更新された記憶ないんだが 超スタダガチャは
1 2018/12/11 〜 2019/11/8
2 2020/8/14 〜 2020/12/21
らしい。今やってるのが3 性能優先すべきなのだが気が付けばデカパイでパーティー編成してしまうのがおっぱい星人の佐賀よ イベントクリアしたらたまに出てくる1時間限定ショップみたいなのってどうやったら再出現するんですか?ランダム?? 今は見送るを押す ⇒ 丸一日以上待つ ⇒ どこか適当にクリア ⇒ 再度出現 >>919
なるほど!一日待たないといけなかったんですね
ありがとうございます >>914
昨年末から年始にあったスペチケセットとスタダガチャの更新を混同してたみたい
すまんね やり始めたばっかでキャラの説明文読んでも強さがよくわからないわ
今のコラボガチャの3人は他の同時期キャラと比べて一段弱いような気がするけどその認識であってる? 基本的にコラボキャラは取り逃しても性能的に後悔しないように抑え気味になっている 双児スノウがいいっていうけどこれ属性火じゃないから分割でやるやつ? ほぼ同じじゃないコラボの方はドロ率ちょっと低い分○神化持ってるし ていうかこどもの日付近じゃなくて今小さくなるのか・・・ ピンクはロリ化したカバなのか?
というか猫も幼くなっているな ところでカバさん恒例人間バージョンどうすんだこれ
まさか人間界で小さくなった経験あるわけないだろうし >>922
今で言うと八武神とかアルターティンとかのガチの暴力担当よりは一段落ちる
とはいえ新しいだけあって普通に編成に入るレベルのスペックはあるし
エンドコンテンツの十二迷宮への適性もちゃんとある ロリカバはとうとう回想村人辞めるのかロリ化とか関係なく回想村人されるのかどっちだ 後ろの人はあれじゃね長靴をはいた猫のお姫さまとオーガ >>932
角生えてるし長靴をはいた猫のオーガと姫じゃない
つまりネコイベ ロリ可愛いけどロリじゃ抜けないよぉ…
……てかロリ巨乳だなゴクリ
寝室どうなんのかな…ロリキャラエッチは危ないから今カバが出てくるのか…? しかしオーガさんだったとしたらリルッテちゃんの2部イベで出てきたオーガさんはいったい何者だったんだ… ジョジちゃんとかいうどう見てもアウトな奴いる時点で今更だぞ
18歳以上でランドセル背負ってなきゃどうにかなる 長靴をはいた猫はまだイベント化していなかったからな
原典と関係ないカバの妖精もガチャに入ってきたが リルちゃんキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
まだ石が5600しか貯まってないよ…
でも絶対とってみせる! そりゃオーガさん女体化よ
あしゅら男爵状態じゃないカバの瞳の色は緑だからまあカバだろうね 連投規制うぜえ・・・これだからシェアIPは嫌いだ
アライグマで一回やっちゃってるからなあ
UNA注意してくれよー これピュルテか、わからんかった
いつもと絵師違うんかな >>923
やっぱそうだよね残念だわ
しかしガチで復刻なしを貫くなんて運営は男気あるな
ボスBGM含め使い捨てるのはもったいないな
>>935
最近のガチャキャラが特に性能推しだったってことなのかな
つってもどうせエンドコンテンツはまだできないからドロップ担当のキャラで始めたほうが初期からイベントを楽しめそうな気がしてきた
コラボボスのレアドロ一切でなくて辛い エネルギー体の蝶舞ってるのなんてだいたいカバか頭巾だからまあわかりやすい >>952シュバ乙
メイン組も時期関係なしに出るようになるのかなちょっと楽しみ エルマイトが暴走するとショタ化(ロリ化)するという3年前の4月収集イベの設定を活かした可能性 リルちゃん来んのかよこれもうオトギプレイヤーならガチャ回すの義務だろ カバガチャと思い込んでたけどこれまさかいつものコスプレ枠とかじゃないよね コスプレは雑コラなので
>>949
あー村人のこと頭になかったそっちもどうなるかわからないな 猫はともかくどうせカバは中途半端な村人しか出来ないからな・・・ ロリカバ村人とか背徳感半端ないな
まあカバの村人は本番未遂ばっかだったからいっそ人間さん相手でも本番あったほうがいいかな 一番後ろの☆3の子はクオリティ保ててるけど他の3人はなんだか残念なデキだな
>>952
シュバ乙 実は大腸がん検診でそうとわからずにお尻の穴掘られてましたとかいうのでいいぞ 触手は生きたディルドーみたいなもんだし
リルは普通に村人ありそうだけどカバは予想できんわ
これでカバ4体目でリルッテと合わせて援護させたらずっと援護し続けそうだな 高校生の時大腸がん検診受けて下剤飲んだり腸壁ずこずこされたりで辛かったぞ〜 援護ってトリガーより優先度高いからダメージ付き固有さえ誰か持ってたら時限クエでもずっと援護のターンで押し切れちゃうんかな >>974
流石にやったことはないな
てかAVだとかエロ漫画で割と定番だったりしない? まぁなんかロリ化なのにロリ化って感じじゃないよな
ロリキャラをロリ化させたところを見習って欲しい というか恒常ガチャの星3廃止はマジでやめろ復活させてくれ
列車みたいに星5二人追加4・3一人ずつ+イベ配布じゃダメなんかいな ガッツリケツに入れるのはちゃんとキレイにしておかないと地獄絵図になるからな かわいいけど、いぞーを見た時の気持ちにちょっと近いのかも それならいっそ手のひらサイズにミニマム化しておにんにんに抱き付くプレイをだな… 顔があまり変わってないからな
いぞーは確かに言われてみたらそうかも 他のメインキャラもロリ化来るのかな
ロリtnkは普通にかわいい気がする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 17時間 4分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。