【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>970建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part92
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1616408836/
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1619151494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 終了すると聞いてやってきました
最初の広告ではぬるぬる動くエロに期待出来るかと思ったらただの紙芝居じゃそりゃすぐ終わるわな
運営はいい勉強になったろ、次はちゃんとしろよな VIPもそうだが常設だったフェスも消えて大丈夫な要素が欠片もない >>12
H2がはっきょーい!のこったー!!
のポーズに見える てか復刻2連ってことはハードのマンスリーミッションやばげ?
まぁどうでもいいか つかさ、まだ終了する予定はありません!て運営が言えば良くね
こんだけ終了終了言われたら客離れ起こしかねんだろ むしろそんな事くらいで公式が反応するほうがやばいわ 反応するしない関係なく、まずはマンスリー課金の穴埋めを同時にすべきだったんだがな
マンスリー課金終了です!トライアルのミッションも消しました!
と言われたらそりゃ勘繰られるって話 昔やってたDMMのエロゲはサ終発表直前に限定復刻超お得ガチャみたいなの連発して集金頑張ってから終わってたな
たたむ予定のゲームで最後に搾り取ろうとせず終了前に早めに課金要素ストップしてくれるのは好感もてるわ さすがにマンスリー課金継続中にいきなりぶち切ったら補償とかめんどくさいだろう
たぶん要塞はユノス別バも描いてるだろうからそれでフェスやってサ終告知はその後と予想する マロン別衣装はよ、ですの
あと福ダヌキとクソメイドとUTとJBと学園長と麻子とまだまだいるですの そういやマロンってサービス開始時は主人公3人の次くらいに目立つ印象だったのにとくになにもないなw
全体攻撃系だから下手にいじるとバランス崩壊するからかね この間SSR数みたけど3枚と5枚がいるんだな
なぜ3枚がいるのに4枚のキャラに追加したのか
イベントの都合とかかな マジな話エロが見やすかったらもっと人気出てたと思う? >>28
最初期にとりあえず触ってから離れる人間は確実に減ってたと思う
続いたかどうかは初期フェスのやらかしの方がでかいと思うが うまく運営してれば要塞少女以上にはなれかたもしれない
D1レベルは難しかったかもしれんけど >>29
第一回フェスの時に過去作やってる知り合いが次々止めていったの今だ印象に残ってる… 第7章ルシファーで締めれば
なんとなくやり切った感 運営がゲームバランス改良しないタイプの放置ゲーだもんな
ファンキー何億も貯めさせてどうすんだよ ひさびさにスレに来たら終わりの始まりな雰囲気で草
巨神が終わるってのも驚きだ、もう一年たったのか そろそろ事前でもろうたザラキを☆5にしようと思うとる
べつに続くんなら俺ぁやんけどよ >>33
他はともかく、ファンキーについてはデートで使うから、
他ゲーのゴールドみたいに死に数値ってわけでもないぞ。 >>36
居住区移動は結構遠回しな使い方だし直球でファンキー費やす手段はあって良かったと思うよ
月代わりでリセット掛かるけど買うたびに青天井で値上がりするアドオンショップとか 個人的には初めてのイベントでアイテム供給が多すぎて破綻したのは笑ったw
始めのイベントだからって配布しすぎでいままでシコシコ集めてた数倍があっさり集まったものな
そうやって集まったローションもここ最近になってようやく供給不足となってきたな キャラやSDやゲームの基本部分はいいけど運営の調整力はガバガバだったなw
d1はずっとクソゲいわれながらも生き残ってるのはそこの差が大きい >>28
寝室は1と3段階目でいいんだよなぁ
星5はハードル高すぎ
エロ目的のライト層を定着させることがいかに大事か考えなかったんだろうな 若しくはランクと好感度上限の扱いを分けて
☆1でも好感度MAXまで上げれるようにするとかかね 定額給付金狙いでサービス開始したゲームが軒並みサービス終了で笑うしかないな とりあえず立ち絵の素材画像とか保存してHシーンの録画し始めよっと サービス開始から3か月くらいしか真面目にやってないけどとにかく課金周りの調整が下手糞過ぎた
SDキャラのデザインを筆頭に良い所は一杯あったしもう少し続けられるポテンシャルはあったと思うんだけどなぁ 復刻2連ってだけでリソース間に合ってない(割きたくない)と予想できる上
VIP廃止が致命的に痛すぎる
あれやったら僅かな課金者すら減るだろうに
サ終返金処理面倒だから早めに止めたとしか思えないからなぁ
まぁ骨は拾う予定だからお前ら最後までよろしくな いや、まだサ終告知すら出てないのに勝手に終わらすなw 今日からの復刻イベ終わったらサ終発表?
新規イベもトライアルもこれ以上はなさそうだし
残り最後まで復刻イベだけとかだとつまらないな ☆5って初めはハードル高かったけど、最近は普通にクリアできる気が
初期からいる大量のキャラ全部☆5じゃなくて、好みとか性能とかで限定はしてるけどさ
そんなにエロがみたいの?ん?って感じでかわいいけど、中身おっさんだと思うと火炎放射器で消毒したくなる 少し前のイベントで実装された肝っ玉母さんみたいなキャラいたけど
石回収でエロみたらCGはかなりいいのな
立ち絵がもう少しよかったら、もっと早くエロみたのに・・・ 復刻連続とVIP廃止が同時に来たのがマジ不穏すぎる
このご時世だからイベ配布キャラ作成間に合ってないのかなとちと思ったけどそれならガチャキャラ片方をイベ配布に回すという手もあるんだよな
むしろイベ配布予定だったマーチアズボカをガチャに回したんだったりして 基本衣装替えキャラはガチャのような気がするDESUNO トライアルに関しては10回開催して切りがいいから終えただけって線もあるにはある そもそも10回分の報酬とか
ちょっとしたガチャ狙えちゃう量だからねえ
そんなことよりも、青ゴーレムだけはやめてくれたまえ VIPは一応"次の更新を待つDESUNO"となってる 初イベ報酬で強がり言ってたのと2回のガチャやらかしと糞対応はおもしろかったよ ノーマル1〜15を最速で終わらせるのが今回の俺のテーマ
リカとマロンでやってる その次をどうするつもりなのか告知しての廃止だったらサ終か!?なんて言われなかったんだろうけど
続けるつもりなら有償石に大してお得感無い所なんとかした方が良いと思うけど 初めからソシャゲ開発慣れしてない感じがしてたよな
唯一ほめられるSDキャラは外注の可能性があるからなんとも言えん キャラ性能のバランス取りもましな方だと思うから褒めてあげていいんじゃね 今回のハード15、☆3きつくない?
クジラの攻撃力でかすきて誰かは落ちる >>60
イオフィエル…
塔のどこかで暗闇対策に使った気はするけど >>63
前イニアス、後ろアタリブ、スピカ、ラファエルでハード全部オート行けたな >>63
バフデバフ盛々でワンパンで瀕死にしてくるよな
まぁエスコートアルミ、オルファ、ラファ、ミカエル(全員120)でクリアしたけどさ ハードは120の前アルテア後アタリブエフェメラアニレグのオートでいけた とりあえずアルテアエフェメラユノス正リカに突っ込ませたらそのままクリアできたわ ハードは赤クジラにバフデバフ消されるから下手な挑発持ち入れずに赤クジラより早いアタッカー積んで速攻の方が良いな
アニバレグルスが罠すぎた イニアスが硬くて挑発回転が良いので前に置いて後ろはエフェメラと適当なキャラをおけばハードは何とかなるハズ ラファエル・アタリブ・無印バラディエル・カズキ で問題なくクリア マンスリーミッション見たら全然足りないわ
今月ストイベばっかか こっちはストイベよりハード優先で回ってる。
新キャラ引けないし、フェイズ11開放して戦力強化してる ディニエルの時にはじめてやっと星5が揃ってきたのサ終しちゃうんけ?
まだスト配布すらまともに星5にできてないのに 主人公とのイチャラブオンリーとかアホみたいな路線変更して既存ファン全員足切りしたからだろ
ざまぁ 前イニアス後エフェメラ、正月リカ、ユノスでやってたら14まではクリアしてたけど15でエフェメラがシャチにボコられて落ちてたわ
雑魚がそんなに固いわけじゃないから15だけエフェメラをタンクに変えてクリア ここも終わるのか
本当に美少女ゲーム会社が監修してんのかってくらいテキスト関連がゴミですぐ止めた記憶 バブネアらへんからろくに新キャラ引けてないからもうハード15めんどくせぇよ
EVAもめちゃくちゃ厳選しにゃならんし 前回くじらEXどんな編成だったか忘れちゃった怠いんでいつもので3〜4日で片付きゃいいかな http://iup.2ch-library.com/i/i021349699615874911269.png
みんな持ってそうなキャラでクリア
ラファは複数攻撃を2つ持ってるキャラに変えてもいけそう
アタリブちゃん後列がやっぱ神だわ 今回14行けなかったけど15はいつものメンツで行けた EXの白鯨攻略戦やろうと思ったけどカケラいるんだった なんで同じキャラを別衣装だからって何度も回さなならんねん
って思って2月あたりでログインしなくなった
あっちの悪いとこまでマネせんでもよかったのに
本命のザラキちゃん別衣装は実装される気配もないし
じゃあねラブ公。これで完全にオサラバだ。今まで世話になったね
お元気で オートはいかんな…
マニュアルだとあっさり抜けたわ >>81
シール使ってリカ覚醒させてこれやってみたけどクリアできん
手動でやる系? なんだかんだでゲームを楽しんでた人が終了を惜しむのはわかるが、文句言いたいだけの冷やかし野郎が調子に乗ってるのは見苦しいから去れ しかも終了の告知があったならともかくその兆候が見られるってだけだしな メインストーリーの出し惜しみが苦しすぎるんですの
サ終が近いとルシファーの寝室解放が怪しいですの
ストーリー完結したらやることなくなるから出し惜しみとかしてるんなら、適当なストーリーをでっち上げればいいんですの
ラヴのラヴによるラヴのためのラヴストーリーとかですの >>86
あー、手動でやったほうがいいかも
列攻撃を無駄撃ちすると強力な攻撃受けて死ぬので
まあ3分くらいで終わるし、手動なら安定よ >>91
手動で何回かやったらクリア出来たわ
ポイントは冬子の後列攻撃をボスターンまで温存することだな
一撃で後ろのクジラ全滅できるから ラファエル様とアタリブちゃんの同時編成率は異常
アタリブちゃんにとっては、理想の姉なのかもしれない
四季姉妹と四大天使は別衣装欲しいDESUNO 包容力のある姉と露出狂の姉と酒乱の姉がいるのになぜ別の姉も求めてしまうのか 前スピカディニエル後ラファエル春で14も15もオート余裕だったわ マンスリーがきわどくなっちまったけどよぉ
あとろっぴゃくなら寝過ごしたりしなけれゃまあ届くわね寝るわね ラファエルさんとアタリブちゃんはいろいろ相性良さそう 4の淫乱ピンクと淫乱黄色まだきてねえわ
衣装違いとかいろいろあってなにが限定でなにが恒常か気にしてないけど
ここまでこないと限定なのかなとふわっと思った >>94
[正装]デュピエルは、上下ともにタオルでどうにか隠せている状態になるが、よろしいか?
[祭]トルクァレトは、デバフが凄まじいオトギのノンデレラ方式になるが、よろしいか? ジブリール4のキャラを実装した時はランキング上位に来てたから、調子に乗ってジブフェス復刻しまくったのが敗因だな 結局は何一つ改善してくれない運営だったなあ
アドオン管理ダメ、トライアルおつかいバッティングダメ、ファンキーの使い途ダメ、経験値ダメ、潜在というかリアクターもダメ
最近潰れるゲームは原作や絵じゃなくて全部運営のダメさ加減から EVAやアスホの交換も追加無いし、ちょっとイジるだけでまともになりそうな物もずっとそのまま放置
開発陣は本当にフットワーク重いっていうかやる気ないよなぁ ファンキーに関してはデートで使うと何度も書かれてるのに・・・
エアプが面白がって聞きかじったことを書き込みに来たのかなw いつかラブ公とHする時のためにカンストさせてお待ちしております レベル解放時に育成でいくらか使うけど、直後のイベント終わる頃にはまたカンストしてる >>104
一日24時間掛かるデートでファンキーの使用なんてたかがしれてんだろ
お目当て来るまでまわしても消化しきれるわけねえ エアプエアプ言ってるのがエアプだったでござる
おつかい枠もウィークリーだから面倒で買わなくなったなぁ
完全に死んでるのは研究所関連だな
遊び要素も何もなし >>108
いやいやファンキー足りなくなるぞ。最近は節約してる >>108
青天井だからリロード1回10億とかいくぞ 乞われるがまま訳わからない額を差し出すマスター
財布の管理ひどすぎない? 説明の仕方が悪いってのもあるな
ファンキーがカンストしそうになったら「移住区」で「エリア切り替え」を繰り返してファンキーを減らす
ってだけな >>112
運が悪いと消費が嵩むだけだから使い道と言われてもなぁ
他アイテムも時間も消費無しにデート実行できるならピース狙いのギャンブルと言えなくもないけど 育成が進むと星4以下の天使に滅多に出会えなくなるから、毎日2人とデートするだけでも結構ファンキー枯渇する ゲージを貯めてからデートするかどうかは贈り物残量との兼ね合いだが、自分はファンキー1億切らないバランスで調整してる デートは普通にやり得だよな、おくりものなんて余るし 見つけ次第即お菓子あげてデートする子とエリア変更の間に会話しといてゲージ溜まったらデートする子とでふわーっと日々を過ごしとる
なんとなく三億あたりを維持しながら 続くのか続かないのかはっきりしてほしい。
終わらせるような動きしてるから終ってしまったらショックだよ。
ゲームとしていろいろ惜しいところがある。改善できればかなりの良ゲーだと思うけど。 ピースもシールも駄々あまりだから、デートよりおつかいでアモーレを一つでも多く出して石を節約した方がいいわ >>123
大丈夫、この程度で終わらん
放課後戦争や恋する書店なんかでも4年やってるんだ 普通に考えたら次のメンテ明けにサービス終了のお知らせ
次のメンテ乗り切れたら9月末、12月末あたりまで延命 課金周りさえ何とかすれば、まだ戦える気はするけどねえ
微課金からキャラ直販で巻き上げる方向に行けばあるいわ
ちょくちょく課金していると、簡単には離れられなくなるものよ
だから定期的に5000か1諭吉で衣装替えキャラ直販してくれたまえ
DMMキャンペーンに参加していた巨チンさんも逝去する方向だし
キャンペの参加有無は関係なさそうね
逆にこの先生キノコる可能性もあるわけだ ジブリールシリーズの使用料をフロントウイングにどれだけ支払ってるかでも変わってくる
もしもサクラ革命のDWとSEGAの関係みたいに利益を分けてたらどんなゲームもサービス継続はムリだから ジブリール7開発の資金くらいは稼いでくれただろうか 怠けモンだかんよおつかいやんだけやって
今日のぶん終わり!っつって切り上げてからデートしとる 雨の天使「マタリエル」が、ネガティブパワー全開で再登場!
って公式ツイ見にいったらあったけど
全然違う方向にネガティブパワーが全開されてるんですが… >>104
それプレボ爆撃回避のために消費するだけで使い途というのはちょっと EVA人いないなー。サ終な雰囲気だからみんな離れたんかな。 先週分(今日発表)のEVA3000pは3066位先々週より60位ほど人数減
個人的にはこのゲーム続いてほしいけどね Evaで久々にクソAIかましたわ
全く同じ編成でこっちだけ開幕通常攻撃、ぺチッ!w
ほんと課金しないで正解だったわこのクソゲー EVAのAI?いつの話をしてるんだ普通にやってれば負けないよ ハニワクソレイド後もクソゲー続けてた頭ガイジーヌおりゅか〜?w EVAも最近は通常攻撃なんてした記憶ないなー。初期の頃はけっこうあったけど。
キャラ性能もそんなインフレしてないし、バランスは悪くない気がする。 EVA糞AIとかエアプすぎんやろ
大昔にやめたのが分かりやすすぎる
あと、ハニワレイド君はグナガンレイドやってから出直せ 今回のEXってどんな編成でやってる?
いつメンだといまいち削れんわ 暗闇付与してくるから、くらやみ無効できて且つ火力になれるマムベア入れとくといいかも? EXメメトバブネアイスダシリで5割
デイリーだけで3回殴れるから過剰だが イスダって言われても誰だっけって感じ
名前覚えられん しかも多分略称だからな
イスカンダルとかじゃねえかな イベント期間が7日間しかなかった
ちょっと不遇な見た目basnだよ 立ち絵でインパクト大で寝室が良い意味で期待を裏切って更にインパクト大だった 「♪はっ!はぁぁぁあんっ!(掛け声)イ、イスダは?イスダは、と、取れたの??」
「♪ああ。でかいイスダが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
くらいしか覚えてないわ 調べた、おっしゃるとおり立ち絵がダメだったけどエロCGすごくよかったよ 新ラグエルは引けてないからわからんけどマーチングアズボガの寝室フェスキャラ並みに長いな、前置きがしっかりある そのせいか本番が薄味
まあ初期のキャラよか濃いけどね アズの衣装違いか…
アズもそうだし、ノーマルのアリエスもそうだったが、
ここの運営は立ち絵の出来がいいと性能を抑えめにする傾向があったと思う
売り上げを考えると普通は逆なんだが、無課金ユーザにとっては優しい運営なんだよな
幼彩絵のジブを諦めればフェスもスルーできるしな
最近でこそ黒ミューズ・メタトロン・ミカエルあたりの壊れが課金ガチャの対象になっているが
恒常だから気を長く待てばそのうちに出るはず
...決して股間に従ってメタトロンやミカエルに課金したことを後悔しているわけじゃないからね?(泣) フェスもいつも通り来て無いような?次来るならユノスかな
なんか今までの法則が変わりそうな感じ てか、つい先日、レベル上限を開放したくらいだし、そうそうすぐにはサ終なんてないんじゃないの? >>164
レベル上限解放という5分で済む作業とサービス終了の何が関連性あるんだよ
お前は閉店する前から掃除を止めたり客への愛想を全く振りまかなくなるのか?
終わるか分からないのに終わる前提で話すやつもアレだが、お前もおかしいぞ 実際に終わるかどうかは分からなくてもサ終の準備してるように見える動きをされると課金しづらくない?
元々杜撰な運営だと思ってたけど今の状況にした時点で擁護出来ない >>166
いや、平常運転してるように見えるから、サ終がいきなりアナウンスされはしないんのでは? ってこと。
サ終前提なら一気にLv150あたりまで開放したりしそうなものじゃない?
もしくはやけっぱちのような無茶なガチャを始めたりしそうだけど、あくまで平常運転だろ? ってこと。 それをやったらどうなると思う?
あ、終わるんだな
って一瞬で分かって誰も金入れないだろ 7章でメインシナリオが完結してくれたら正直もう未練無いな >>170
ここでよく言われている『サ終の徴候』は?
同じようなものじゃないか? VIP復活して新規イベ始まればまだ希望的観測も増えるだろうよ
無いならこのまま死ぬだけ >>172
やってしまったことのひとつなだけだよ
そして、それをやったから色々と言われるようになった
ちなみに課金関係は、残っていると返金しなくてはならないから早めに終わらせる運営が多い サ終告知に合わせて課金周りの停止スケジュールも発表するものばかりプレイしていた
だからまだラヴ公の目は死んでいない(と思いたい
次の告知が気になるですの 普通に考えたらサ終するならまだVIP課金を止める必要はなかったと思うからよくわからんな あくまで可能性の話をするけど
本当に7章がくるのか追加されてもそれから終わるまでの期間がどれだけあるのか問題だな
まだ前半も追加されてないのに
まともに最後のキャラのピース集めする期間あるのだろうか 止めるなら他の課金要素も止めるはずだしな
俺もSD目的で続いてほしくはあるが、運営がクソなままだったらもういいかなと思ってる
同じことをするだけで金払うのに、マイナスなことばかりとかアホかよ VIP課金の効果時間が30日
サ終告知は終了の30日よりも前にしなければならないから
VIP止める意味は確かにないわけで。
本当にただのリニューアルの可能性が某源氏シリーズのドロップ率レベルで可能性 それならそう言わないと
終了と思わせた時点で運営の怠慢どすえ 復元、回復ゲーだったのをたった1キャラ追加しただけで衣装ブレイククリティカルゲーにしたのがすごい 以前から何を修正したのかも全く告知しない運営だったからね
寡黙な有能タイプならいいが、無能だから何も発言しないと当然マイナスに取られるわ
ラヴ公に次を待てと言わせてるが、そういうふわっとしたものじゃなくてね ウリエル★5になったからエロシーン観たんだけど、だめだこの娘w あんなに格好いい完璧超人な指揮官ウリエル様だから
さぞ高貴な寝室なんだろーなー DESUNO 広報=ラヴ公なのがまずい
ラヴ公が金の話をしても、誰も信用しないだろ?w ウリ・・・あー、ふたなりってどこに精液を貯めるんだろ?
玉袋裏の縫い合わせが女陰の残滓だし・・・ 天使の翼の人間における相同器官を言われても困るだろ
それと同じ そろそろ寝室ベスト3を決めておきたい
ザムザギエル星3、ダギエル星5、ザラキエル星5 >>187
精液は前立腺と精嚢(膀胱脇に存在)で作ってるから
オタマジャクシが不要ならタマタマは必須ではない マーチングアズチャンの夜の公園で発情立ちバックいいぞ
ひさぎさん前の配布アズより絵が上手くなって可愛くなってるがさすがにあれでCカップは無理があるw アルミはどっちのバージョンも絵も良くて淫語満載で良き ID:mnylQXuD0
なんなのこの子w
ジブ運営に精子でも殺されたのかよ >>180
白痴が思いつくことを防ぐってどんなに勤勉でも無理だよぅ ぼくがおわるっていったらおわるの!
うんえいざまあ!ぼくはただしい!!
いい年してなにやってんだよお前ら
育ててくれたご両親に謝れ 落ち着け
アンチの臭い偏屈意見にそれを言うのは分かるが運営の行動に問題があるのも事実だし
少なくともお前が引用したIDには問題あるようには見えないぞ まぁそのIDは露骨なアンチ発言しまくってるようには確かに見えんわな
でもこんだけムキになるやつがまだいるんだから運営も頑張ってゲーム続けてあげてくれよ あんまり擁護も度が過ぎると運営の火消しに見えかねんからなあ 終わっても続いてもどっちでもいいけど別衣装ウリエルを早く出すDESUNO 花嫁サンサンと
新婚ラファエルと
精巣ウリエルが出るまでは店じまいしないで頂きたいものだ >>204
さすがに火に油注いで火消しをしてるつもりの運営は、昨今のソシャゲ運営にはいないと思いたいw そういえば最近のキャラのストーリー石もらってなかったな
少なくとも次回フェスまでは生き残れそうだ ID:mnylQXuD0 は別に気にならんけど
ID:ktt87kyn0 は人として気持ち悪い お仕置きメイドヤーヌア来れば俺の課金力で復活余裕だぞ
無償石9万ドサァ 天井貯まるのが早いのはこのゲームのいい所だよな
アニバゼロで天井したのにもう6万石貯まってる 空中幼彩にジブリール4の頃の絵で描くように指定して触手と凌辱を多めにしてリダイブしてくれ >>214
ただいまより課金限定を再開する!!!! >>214
パイセン「君のためにもう一度衣装を持ってきたわ!」 そういえばパイセンとイニアスが似てるって話でパイセンが突然母親の話しだしたからイニアスの正体はもしやって思った思い出 衣装替え出しだした辺りから股間に来るのと好きなキャラ来るの多くて全く溜まらなくなった… >>219
最近はダブルピック各1%だから片方でOKならそれなりに引きやすいからねぇ
石フェスは星5率3%のままで副産物期待できないし最近は恒常狙い自重しないよう切り替えてる ダブルピックアップで確率半分にするクソ運営が多いからそこに関しては褒められるんだよな サ終の流れだけど続いてくれないかな。結構楽しめてたんだけど。
定期的にちんぽ出してればランキングも上の方狙えたんじゃね。もっとウリエルに頼ってれば。 コイツにも絶対何かあるはずだというラファエルへの風評被害 レベル123、124くらいの人増えてきたな。まだ122だから挑むの怖いんだよなー。 四肢は変態蔓延るこのゲームで出演作品を間違えてるレベル >>225
いい歳して新婚さんごっこで喜ぶ当たり、闇は深そう
(メタトロン→8500歳、ラブ公=ガブリエル?→10009歳なあたりラファエルさんも結構年上のはず) 人いなすぎ。続くにしろ盛り返せるのか、新規獲得もこのゲームじゃ厳しいだろうに。
ジブリールってゲームの本質活かせないまま終わるのか、運営よ。 人はいるんだが
話題が無いだけじゃねえのかなあ
四季四肢四大
みんな仲良く変態でいいんじゃねえのかな >>四季四肢四大
こういうのって、大抵末っ子が常識者だよなw >>232
ちんちん生えたみんなでマスターまわしてお終い スマホの内部ストレージ無駄食い問題で崖っぷちだわ
もういっぱいいっぱい
アンインスコせざるを得なくなって昼間にアモーレ拾えなくなっなたらやめる >>235
まあ四姉妹はテンプレみたいなもんだし…
1、お姉ちゃん属性巨乳、家事が壊滅的
2、活発系、貧乳〜並
3、寡黙系、ややロリ寄り、隠れ巨乳
4、ロリっ子、貧乳、常識人、家事万能、お兄ちゃん呼び dmm版だと5.3GBもある
しかもSDに移すと動作がおかしくなる >>240
出先では泥でアモーレを拾って消費してる。
>>242が説明してくれた通りで本体ストレージをめっさ食ってる。 とりあえずアプリ入れて1か月くらい経つけど
EVAの更新秒数が別タスクにしてると経過しないのがストレスになるからブラウザに戻そうかと思ってる スマホでやってると容量がキツいと思う
安いタブレット複数持つのがオヌヌメやで ./Android/dataの下にあると思って確認したけど空のフォルダだった
一体どこに…? おちんちんを生やされて、勃起が収まるまで姉3人に交代で搾精騎乗位されるアタリブはよ こいつらの頭蓋を叩き割って黄色いおもらしを頭からさせてやりたい ヤーヌアちゃん専用オナホの称号は誰にも渡さねーですの! 早くその白いの出し切らないと男の娘になっちゃうよアタリブちゃん!
しょうがない…お兄ちゃんの穴使って/// ちんちん生えてきちゃったジブリールたち マスターに相談するのは恥ずかしいからウリエルに立ちションとオナニーを教わるのである みんなほんとうに、おちんちんがだいすきなんだなあ! ランキング1の実績あるしなー。
立て直すには最優先で必要ないまであるんじゃね。ちんぽ 【メインクエスト! 最終章解放決定!】
5/31(月)からメインクエスト最終章!
「ABYSS」第7章 1節が解放されますの!
さらに! 後半部となる第7章 2節も順次解放!
これまで一緒に過ごし、育て上げたジブリールたちと共に
いざ! 最後に立ちふさがる電脳悪魔・ルシファーと最終決戦ですの! アナフィとかほぼ手つかずじゃし全部は☆5にゃできねぇや
ぱーっとやろ ちゃんとメインストーリー終わるんだな
残念ながら読んでないけど 第一部最終章とかじゃなくてはっきりと最終章なんだな
まあいいけど メインきっちり終えるなら十分かな
最後の天使デザインは幼彩じゃなくてレグルスとミューズの人か? ルシファーはミカエルの双子らしいからこっちは天使の方か
まぁレグルスの関係者にしか見えんわな 一節で仲間になるキャラであってルシファーではないのでは? 背景になんか大仰なシルエットがいるからソイツが二節で出てくるラスボスだろうね
今回のキャラはレグルスとミカエル足した感じだからルシファーが憑依してるレグルス妹とかかね? 前半だから動物モチーフの星天使なんだろうけど、何の尻尾なんだろうか
ルシファーは後ろに光輪が出てるシルエットだろうし イベント終わるのに更新内容に新規イベントの準備がないな
つまりそういうことか? よく考えたらライオンの尻尾か?
イラストが基4ぽいのとレグルスに似てるのと、獅子座の星にレグルスがあるってのから推理すると、キャラの名前になりそうなのはデネボラあたりかな? ストーリー終わろで切がいいのでそのままサ終かね。これしかやってないから暇になるな。
まだエッチな犯罪も起こってないんだけど。
最近アタリブちゃんの可愛さに気づいたのに。 パッケージ版作って陵辱追加DLCを売って大儲けしますですのー >>272
まあ31日のメメンテ後をまつがいいDESUNO まあメイン終わらす気はありそうだしまだもうちょっとだけ続きそうだな 終わったら俺が今まで上げてきたレベルやグレードは何だったワケ ソシャゲが終わるといつも思うがせめて断片的な資料集とか出せば何か残るのになぁ お兄ちゃん達ちょっと触手生やして天使に襲いかかってほしいDESUNO ワンチャンまだ持ち直せるとか言ってた奴も流石に諦めたか・・・
中途半端に残ってるガチャ石どこで使いきるかなぁ >>288
「まさかな、ははは」が
「メンテ後のお知らせ確認するか」になっただけ
暗い方向なのは否定できない 微課金でそれなりに楽しめたし採算合わないから終わりますは仕方ないけど大規模改修ならともかくローション増やす程度の要望すら返答せずガン無視する運営は次回作あっても信用出来ないわ。 >>292
テンプレさえこないのかw
要望はともかく、アドオンというゴミUIの塊を一切触らず放置したり
石が関わる不具合でやったもん勝ちにしたのは大きいマイナス評価になるな
この運営が新作発表したら、そのゲームのスレで定期的にクソ運営っぷりを語るわ あーあ終了ほぼ確定か
真面目にマンスリーこなしてたのがアホ臭くなるわ
終わるなら終わるでさっさと言えっての サ終告知くるまでは諦めて無いけど水着キャラ来るし天下布魔に本腰入れるか 今まで楽しめてたから感謝として1000円だけ課金してきた。MATKのアドオンかってきたけど、これでどこまで物理パに対抗できるだかし。 仕方ないね
BOXガチャのだるさ
ミッション報酬を一括で受け取れない
メイン、イベ共にハードをいちいち回させる
他にもいろいろあるけど、とにかくクリックさせすぎでダルかった
程度の違いはあれど他のゲームがこういった不便なとこ改善してるのに、ここは一切無かったな EVAでレベル差きついな。まだ123なんだけどもう125になってる人いるのか。よくあげれるなー。 エラーの多さも致命的
今どきPCに張り付かせるとかどうかしてる
出先でエラー連発でとにかく萎える 全員125までいけるかと思ったけどあと6人分くらい足りなかった >>306
スキップとか関係ない
何か動作でもエラー連発だよ その端末との相性が悪いだけだろ
アプリでエラーなんてほぼでんわ アプリエラーの多さは過去掲示板でも結構でてたろ
最新機種なら問題はないかもしれんがな 最新っわけでもないし低スぺだけどでないけどな
よっぽどの化石スマホ使ってるならしらね いや、2018年のスマホでエラーなんか吐かないぞ
しかし通信が怪しいときにはエラーを主張して落ちる
エラー連発だアプリがクソだってやつらは回線が細いだけだろ まあおまかんなのかしらんが
dmmアプリの列車、あいミス、ネクロもやってるがそっちは問題なし
ジブリのアプリだけエラー連発は変わらず(キャッシュ削除とかしても変わらず) だから相性が悪いんじゃねーの
アイギスもこの前までシャープ製の一部のスマホの挙動糞だったからな >>315
Wifiから離れたウンコ場でなら自宅でもしばしば落ちるわ
通信か参照かしらんがなにかのチェックがタイトなんかもしれんな 2chMate 0.8.10.94/Sony/SOV39/10/DR
初期EVAはよーけ落ちたけどそれ以外ではほぼエラーでないぞ? サ終の原因って
EVAで石配りすぎたり
エロシーン見るまで遠かったり
凌辱触手ゲーを純愛オンリーにして既存客を捨てたり
初期のスキップ無し鬼畜周回ゲーで客離れ起こしたり
なんかいっぱい原因あったわ >>320
元々ジブリールって触手物だったのかよw まああの当時変身物だと
アイとかスイートナイツとかも触手多かったな 触手多めだったのが4で方針転換して汚っさんNTRになったですの
スイカ先生は人気者ですの >>320
石が関わる重大なバグで不正者優遇を2回
序盤に実装されたキャラのエロがクソ短い
ストーリーが学生ラノベレベル
おつかい中に出撃不可という無駄でしかないシステム
一括チャージ不可
EVAの切断判定が酷いのに切断即敗北
30分切断
思いついたのでもこれだけ出るな ストーリーとかエロとかは個人の好みがあるので正直そんな大した要因では無いと思うが
EVA切断強制敗北と30分放置で強制リログはちょっと擁護できんな 最初からやる気なかっただろここ
(まあ何と言うか特定層向けの?)折角の人気タイトルだったのにそれを生かす事もせず
なにしろパクリ元と同様ユーザーと向き合う姿勢が皆無だったし
鼻からトンズラ商売のつもりだったんだろうな 故意の切断をお咎めなしとして優遇するよりは一律切断は敗北のがいいかなぁ
ま、通信周りがもっとしっかりしてれば尚良いんだけども 介入手段がないから戦闘始まった時点で結果決まってんじゃないの? 糞運営、ブリールというIPに集客力がなかっただけとか思ってそう UIを長期放置する運営はどの道終わりだしな
本家が直接運用しないようなソシャゲは長続きしないわ
装甲娘とかそうだが回収できなきゃ頑張ることせず終了選ぶからDMMゲーは最近やばい UIを長期放置する運営はどの道終わりだしな
本家が直接運用しないようなソシャゲは長続きしないわ
装甲娘とかそうだが回収できなきゃ頑張ることせず終了選ぶからDMMゲーは最近やばい マーチング使ってみたけどなんか微妙だった。加速しちゃうから2ターン目のユミエルのバフ前に動いちゃうし。フェイズ11も1つだけ開放しちゃったけど早まったわ。 おまんら移住先決めたん
目ぼしいのなくて困るわ
巨神といいジブリといい即効終わりやがって >>342
ないねー。ほぼこれしかやってないからなんかやりたいけど。これガチらなくてもある程度戦力揃うしインフレもそんなしないから過去キャラでやってけたのがよかったな。 サ終告知来てないけどマジで終わる?石貯まりまくるしインフレもゆるいし無微には優しかったけどそれじゃやっぱ儲からんよな 最後の石ラグエルちゃんにブッパしたわ
あの腋は俺を狂わせる 大人しく28時間後にくる告知に震えるがいいDESUNO 課金しなくても不自由なく遊べてキャラもエロいゆるゆるゲーム
それで稼げるならいいが厳しいなら強欲に有料マモンちゃん実装してくれ なんと言われようが課金者をもっと優遇しまくった方が良かったんじゃないかと
課金するメリットがいまいちよく見えなかったイメージ
イベ配布の性能高くしてガチャ回す必要ないとか後発の人に配慮しない状況もよくなかったと思う 結局褐色ってムンカルさんだけだったな、日焼け跡とか好きなのに需要無いのか ムンカルちゃんは茶色だから、いいダシが取れそうDESUNO リリース初期はともかく、ボススキップ実装されてからは張り付き不要で楽だったから
似たようなゲームに移住したいな フェスの課金限定は課金優遇とは真逆だからなあ
マイル2倍は優遇っぽかったけど時すでに遅しか 無・微課金に優しいぬるま湯に、
いきなり課金ONLY期間限定青天井フェスと言う熱湯を注いだのは今振り返っても悪手だったなぁと サ終はユバの徴以来二度目の経験になるな
あっちは俺がやらなくなってからいつの間にかオワッてたが >>359
しかもそのキャラはすでに切り捨てられてる原作勢向けのキャラだし最初からチグハグすぎた
よく一年持ったよ まだ告知してないのにこのオワタムードにするあたり、やっぱり運営としてダメだな
もう散々嫌わてるんだし、告知して課金止めるまではキャンペーンラッシュしろよ どうせ終わるからもう今の復刻とかやる気にもならない
明日終了告知出たらそのままさよならやな
ストーリーとかほとんど読んでなかったし今更最終章とか >>361
事前にアンケート取ってたしアリエスは順当だっただろう
叩きたいのは解るが雑だぞ サ終の雰囲気が感じられた途端に掲示板が炎上するうちは終わらんよ
ほんとに終わるときは掲示版に誰もおらん
あとアリエスのフェスに文句言うのは筋違い
あれだけ性能を抑えたのは運営の良心だろう
まぁ青天井だったのでそこは擁護する気にならないが… >>365
サ終が発表された当時の巨神のスレ見てこい
コミュニティまで過疎ってから終わりという時代も終わった 別のDMMゲーはコンテンツ更新が一年弱無くてそこからサービス終了になってたな >>365
だよなあ
ただ開発要員を削ってるのは事実だろう >>369
恒星少女とか半年持たずにβのままサ終、ポイント返還だったな
キャラも可愛くて声優も有名な人を起用してたけど、肝心のゲームがつまらんとやっぱ厳しいようだ むしろ割とつまらんゲームの方が上位にいるけどな
センスが尖ってると下位になりやすい でも、巨神とかはプレイヤー側も寝耳に水みたいな雰囲気だったけど・・・? 唐突だったからびっくりしたってだけで予感はあったって聞いたぞ
俺は部位破壊の糞仕様と全てを過去にする7フィーバー実装でアホ臭くなってやめたけど >>365
人が残ってるからサ終しないって思ってるのは甘い考えだぞ
少し前にサ終発表してたDCGだけど1万人以上アクティブいても運営が商売下手すぎて赤字だしててサ終だしな 振り袖リカとユミエルのパッシブでこっち脱衣後のミカエルの特大全体耐えれることに気づいた。あれ耐えれなくてずっと苦労してたから突破口が開けた。 >>365
赤字ならサ終になるだけでアクティブの動向はぶっちゃけ関係ない >>379
俺もオトギは毎月買うのってダイスぐらいだな。
(精霊も時々)
なにしろポイント(=オトギコイン)でガチャで買っても、
オトギ最大の欠点、ピックアップ率があまりにも渋すぎるから。 オトギはいくら石やチケ配ってもピックどころか半年以内に追加されたキャラすらほぼ来ない糞ガチャのおかげでノーダメだったけど
天井付けて無課金でも簡単に限定や新キャラ取れるようになってからは落ち目だな ランキング的にはまだいけそうだと思ってたからなぁ
ゲーマーズのジブキャンペーンでグッズ売れなくて諦めたんかね 要塞センセの絵が流行ってた時代を考えると
今戦うのは厳しい >>382
オトギは『深層』というハイリスクハイリターンなラストコンテンツが出来てから落ち目になったのだというのが
向こうのスレのもっぱらの意見だよ。
だからオトギスレでは『深層』の情報交換でスレの八割ほどは埋められていく。
で、『深層』という超難易度(400ターンなんてザラ)に疲れて去っていくというカラクリらしい。
(俺はやらんけど)
ジブリールはスレの大半を占めるほどまでのラストコンテンツがないのが長点だと思っている。
(まあ、まだやったことないけど、トライアルやサ終なんかがそれ当たるかもだけど) あと、ジブはインフレも少なく、人権キャラもいない(と思うw)のも長点だとも思う。 ちょう‐てん チャウ‥【長点】
〘名〙 和歌・連歌・俳諧などで、特にすぐれた作品に付ける評点。 長めに引いた点や二重鉤(かぎ)点などが用いられる。
…はあ? そのぐらいの誤記にケチを付けてたら御姫の翼はプレーできない オルファ正装とミカエルはぶっ壊れで最強と思っていたけれど
マスター上位狙って色々挑んでみたら意外な構成にあっさり負けたりした W指は考えて使わないと弱い
先頭に見えたら狙うほどカモ 相性ゲーだし先頭オルファ見えたら俺もカモらせてもらってるな
1ターン目に脱がしてくるからWaitがオルファよりちょっと重い奴並べて置くだけで負けたことない 俺も脱がされてからのミカエルで一撃だったわ
単純に入れても諸刃の剣なんよね >>396
春お姉ちゃんは、中田氏させてくれないぞ(外道) 子供に混ざって汚っさんも居そうなスレで今の流れはそこはかとなくキモいんだが
あとJPWW 0Hbe-EVBoあれは誤記ではなく誤用と言う覚えておけよ? ストーリー更新のお知らせがあるが
最終章ぶっぱしてお終い、という取り方もできなくもない…? その受け取り方しか出来ないと思う
ここまでの流れでまだ存続出来ると考えるのある意味すごい イベントが連続で復刻、トライアルも復刻でミッション無し、一部課金アイテムの販売停止
新規イベントなどの告知無しで最終章実装告知のみ
これでサ終じゃなかったら逆にビックリするかな… 俺は万が一の可能性で継続する方にラヴ公の魂を賭けるぜ じゃあ俺も継続する方にアルナイルのアナルを賭けよう サービス続行なら
四大変態天使のラファエルさんが、自身の隠していた恥ずかしい性癖が明らかになる
終了なら、ウリエルさんのtんぽの数が増える メンテ後にサービス終了のお知らせが無くてジブフェスやってたらあと半年は続く 元々次イベの告知はメンテ後じゃなかったっけ
続く可能性は低いけど こんな早く終告知したらルシファーの寝室見れないからないだろ 継続したところで課金する人が減ってるだろうから
どっちにしろねえって話ではある
何か凄い変更とかでもなきゃ行き止まりよ 次があるならフェスやりすぎ問題を解消してダブルピックアップにするならミストレくらいの天井にしとけ
天井が深いとスルーするガチャでも天井が浅いと天井まで足りない分を課金するから結局は売り上げが伸びるからな アスホ全キャラなんとか全員☆5必要分交換出来たー!
EVAは@1年待って? 結局塔追加キャラの復刻とかそういうのをアスホやEVAに回すくらいの事もできんかったのが謎… >>417
アホか、あれは限定キャラ連発やから成り立つんや だいたい察せられていたけど残念
課金回りとか色々と惜しいゲームだった
SD班は次はもっと長続きできるゲームを担当できるといいな 花嫁ガチャが無いあたり結構前にサ終決まってたんかなあ
20万近く残ってる石はどうすれば… SDは文句なしでよかったな
新キャラごとに全てを過去にするような壊れでインフレ連打しなかったのも褒めてあげられる
UIは無能 終わるのはいいけど…いや良くはないけど
6/28に終わりで最後に仲間になるキャラの解禁が6/15ってのはどうなんだ ログボかなんかでシール貰えないと回想見れないキャラ出てきそうだな 改善点ほとんど放置してた運営だしこの終了は計画通りでしょ
今更終章もアホくさいんでこれにてごめん まぁ最終章やって一応シナリオ完結させてくれるだけマシか 終了と聞いて
初イベント前に引退したのは正しかったのか否か…
続けてた人お疲れ ガチャの追加ももう無いのか
エンジェム使い切るよう言ってるし特別ガチャも無しかな 手持ちのシール3000枚しかない・・・星4止めの四肢を含めて完凸してないキャラ多数・・・
これは・・・ゴクリ お疲れ様!初期はやってたけどエロまで遠いので辞めたけど、なんであんな仕様にしたんだろな? 1年遊んだ事に後悔は無いけどシールとかを配られない限りは心残りが出来るな >>447
運営的には目標を作ったつもりだったけどプレイヤーにハードルだったんじゃないかね このゲームのスレ
最初は覇権級のすごい勢いだったのにな 線香あげに来ました
3ヶ月くらいは楽しめたよ
課金のみのガチャとかやり始めてから完全に逃げた 最近の他のサ終ゲーに比べると、終わるフラグしかなかったから驚きは全くないな ガチャ更新もなく後半出して半月も持たせないなら分割にしないで出せばいいのに間に合ってないのかしらんけど余韻もなんもねーのな
そういう感じだから終わったんだろう サ終マジですか?
絵は好みで最初やってたんだけど残念です ガチャ産なら追加時に引いたら☆5にするけど
アミティエルみたいな微妙なキャラは☆5にするのきつい 近年稀に見る課金圧の低さが裏目だったな
配布も恒常も悉く良デザインだっただけに惜しい……
最後に回想売ってくれねえかな、7章でシールとかドロップするようになるのかしら アイオラとかまだ生きているのにジブ死ぬのか
正直そこらじゅうにストレスポイントがあったのが最大の不満だったな
なんか寝室がクリックできないこととかあるし… 一番金を落とすはずの原作ファンを最初から大量に蹴落としたからな わりとイラストの塗りを統一してたのは良かったね
戦闘部分は敵をターゲット指定できないRPGってのは斬新いやストレスしかなかった ハードのステージ数多くてピースもけちけちしてないな
さすがに最後で出し渋りはしないか 結局最後まで星5にする難度はほとんど緩和されなかった
スキップすると、出たアイテムで2行目にいったやつが何個落ちたかが絶妙に隠れたままなのもそのままだった 好きなキャラ引けてもエロ全部見るまで苦行タイプは今後無くなって欲しいわ
エロは見たいけどそのリソース使うと
今度は部隊強化の足引っ張るとかもうね 詐欺広告くらいエロシーンが動いてたらな
最近のエロゲは動くのが当たり前になってきてるし 旧作ファンだけど新規で楽しむ人も出るだろうから最初だけ愚痴ってもうスレには来なかったが
最後にざまあみろ、とだけ言いにきた おつかれさんDESUNO
お世辞じゃなく好きな部分はあったよ
多分だいじょぶなつもりで最初に組んだから ってかどっちみちだいじょぶだから防衛覚醒させよ >>479
いくら凌辱捨てた新作とはいえ
ポシャるとシリーズ自体が終わる可能性高いぞ? あと最後に主題歌売って終わってくれ
フルで聞きたい 大本命のザラキエルの衣装違いを見れなかったのは残念だけどミカエル正装オルファにラグエルと良い感じの小さい胸が続いたからまあいいやって気分 双子運営とかだと
後で電子画集DL販売したりするんだがなあ
やってくれない? 集金要素が全くなかったからな
最新課金キャラがいないとクリア困難なコンテンツがあるとかなかったし単純に商売が下手すぎた
もっと積極的に「課金すると多大なメリットがあります」みたいなことやるべきだった 寝室2マジで全員分は開放したいからなんとかしてくれ サ終は予想通りだけどシール配ったり緩和したりも一切ないんだな 無課金余裕すぎてポカポカだった、配布と適当にガチャで引いたキャラだけで何も困らない >>483
そもそも今更新作が来るなんて期待してないと思う >>483
知らないんだろうけどグリザリアとかやってたころからもうシリーズとしてはほぼ終わってた
終わってた状態からソシャゲで復活して楽しみにしてたら、全く別物お出しされて最低の気分になったのよね グリザイアソシャゲも青息吐息でどうなってしまうんDESUNO! 初期低レアのエロが最後まで見れない人いるってこのゲームくらいじゃねえか >>493
終わってるような状態からこれ出されたら終わったと思うのはしかたないよな
別物出されて存続のために支えるぞとはなるわけない 終わるってんならよぉ好き勝手言ってもいいよな
俺ぁスクド好きだったよあとキャラエピ的にゃヌリエルも好きだったよあとシリウス好きだったよあと
まぁいーわ 天下のブシロードグループになったフロントウィング様が触手陵辱なんて汚らわしいものの新作やるはずないじゃん 今の親分はブシロードだからな
グッズ展開考えられて凌辱抜きキャラ方面に行くのは順当 超昂大戦に吸収してもらおう
元々は同じ道を歩んでいたゲームだったはずだ ジブリールシリーズとして出したのに凌辱無しでジブリールファンのほとんど排除したの意味不明過ぎた フロントウィング自体もうヤバそう、いつまでグリザイアとジブリールシガんでるのか >>495
元ゲー要素に興味ないからそっちの方がもっと色々な衣装違いを見れて良かったかもしれない 3.40ソシャゲやってきたけどサ開からサ終までやり切った唯一のゲームだった 俺もBBA...じゃなくお姉さん好きなのでなんとかライラエル星5にしたけどバラキまでモチベ保てなくて引退してたけど
ほんまエロまでが遠い!遠すぎる! ジブリールなんて対魔忍や超昴と並ぶ凌辱ものの代表作なんだから独占派はタイトルでバイバイしかねないしファンは凌辱無しでバイバイだし、このタイトルで何を目指してたんだ・・・ なるほど親会社からみで陵辱なし方針だったのか
マジカミもそうなりそうだったけど売上みて舵切りなおした
ように見えるけど
ここは舵切り役がいねえのか エロゲー発なのにエロのハードルを死ぬほど上げて
何がしたいんだろうと最初から思ってたけど考えがわからないまま
サ終は、おもしろすぎる。
運営もユーザーも誰も得してないでしょ。 旧作ファンを無視しただけでなくエロブラゲユーザーが求めるエロの部分が遠すぎて見れないとか潰れるしかないよね 初復刻のときに離脱したけど終わるのか
まあ仕方ないね >>510
凌辱どころか、純愛すらも、まともにプレイしてたら
エロを見ることはほとんどできないという謎仕様。
これならまだ新タイトルなりでエロ無しでやったほうが
長生きできたんじゃないか。
長くしつこく金落とすはずのファンを開幕で切ったのは斬新すぎる。 ジブのサ開にアイオライトリンクから乗り換えて、当時はこっちが先に逝くと夢にも思わなかったw ハードが各章加入キャラのピース大量
7-2もボスのピースっぽいしピース不足の救済措置はありそうだな >>511
1月〜2月の緊急事態中にゲーマーズでジブリールキャンペーンやってたんだ
時期的にあそこで売れなさすぎてアウトくらったんだと思う >>514
そこまでやらかしたわりに長生きだったという感想しかない。
絵そのものは悪くないにしろ、ゲーム部分はそこそこよくできてたってことなんかなぁ。 課金周りで迷走してたからこの辺を決定してる奴が超絶無能だったな 最初の復刻のときにはもう終わりが決まってた感あるよな
バグ対応がすごいテキトーだったし >>519
元ゲーのジブリールにこれほどケンカ売るソシャゲ作っておいて
なんで元ゲーファンしか接点無いようなゲマズでキャンペーンして売れると思ったんだ・・・。
考え方が異次元すぎるわ。 南無南無、サービス開始後すぐに辞めたけどやっぱあかんかったな。サーバ管に自信ニキ妙な奴に粘着されて口論したのももう1年前かあ 一時期は超昂より変身ヒロイン陵辱モノとして勢いあったと思うんだけどな… 求めていたのはエッチな犯罪が許されたジブリールなのに...
SDはすごいよかった
石が大量に余っているが回す気がおきないわ >>519
あれA3辺りのただの版権グッズだったはず
トイプラやブロッコリーのと同じで版元のやる気は関係ないぞ エッチな犯罪って結局皆無だったんか
それだけ教えてくれ 陵辱としては初日っから期待されていなかったように思うよ
ラーメン屋のハナシとかした気ぃする エッチな犯罪はあったがこれはまともにプレイした人達だけの秘密だ >>520
そうね、絵とかスチルのクオリティ自体はよかったと思うから支えてたユーザーが一定数いたと思うからこれだけ続いたのかなと。 >>527
ブシロが欲しいのってカードとかに刷って売れるキャラコンテンツじゃない?
売れる手ごたえが無かったら金出しててもしょうがないってならないかね このゲームで楽しかったのはガチャご表記の時だけだったな
あとはひたすら虚無だった ハード7-1-3物理魔法ゴーレム同時出現のクソゲー
どっちかに固めた編成でいくとwave1でターン切れする 巨神やジブ終わらすなら先に放課後戦争とか恋する書店とかアイオライト終わらしてくれやw ゾンビみたいなゲーム トドメ差したのはアドオンとリアクターだと思うわ
アドオンは付け替えめんどくさすぎたし
リアクターはカルピスを水で薄めて売る感じだし アルミ(エスコート)メメトシリオルファでアビスハード完
デネボラが星5になった 凌辱をやらなかったのはソシャゲで人気が出てアニメ化してからヴァイスシュヴァルツ化とかまで狙ってたからだろうな 終わらせ方にしては比較的急なほうだから親分になったとこから足切り要求されたんかなーって 割とゲーム自体はよくできててハード攻略とかは普通に面白かった
光るところはそこそこあったけど収益上げるセンスはなかったみたいだな サ終と聞いて
エロまで遠いのはやっぱりダメだったか あへへ…アドオンすこぅしだけ頑張ったの
だって好きな子活躍させてぇかんさ…てへへ ダメだったところ
・ソシャゲは周回してナンボだろといわんばかりの面白み0の周回要素
・メイン絵師の劣化
・名前が似たりよったりで覚えにくい
・もともとが水着ベースなので ソシャゲで盛り上がるはずの水着ガチャがダメだった
・有償石限定キャラ(そこで俺は離れたので後どうなったのか知らん)
よかったところ
・ガチャ誤表記の返石
・SDのかわいさ 電ジブお兄ちゃんやめたら天下布魔で魔王にやるわ、台湾の非公式アプリでモザイク無しのエロゲだ、魔界で待ってるゾ 姫狩りもそうだったけど
エロゲの中では有名なタイトルもっておきながら
内容全然違うってのはダメだろ チュートリアルの監獄バグで弾かれたの忘れてねえぞ
ザマアねえなw コラボキャラは今後のフェスに出る予定です→出なかった
これがひどいからフェス置こう? オワコンゲームがサ終確定と聞いてすっ飛んで来ました 水着のアルナイル自体は正直いまでもスゲーかわいいとは思ってっけど季節モノとしちゃあんまアガんねぇ
いままであんがとね 凌辱なし・エロ遠いのふるいには耐えれたけど、
ガチャ不具合やったもん勝ちで無課金安定になり最初のフェスで引退しました
あ、線香どぞ 原作シリーズの原画家中心かつ原作ライターという布陣
戦闘システムや見た目はプリコネ等を参考に
これでなぜ1年と少ししかもたなかったんだ・・ 弔いに来ました
初期のアリーナ修正で撤退したけど、チップでスタミナ爆増したりガチャイベで桁違いの量の報酬舞い込んだり、ハードやアスホ攻略とか楽しい思い出が多かった
エロ遠いのは許さんけどな! 最後にアニバアナル欲しいから限定ガチャも用意しろよ サービス開始1週間でやめたけど
お線香あげにきました >>546
移住先どうぞ、魔王になって征服、調教、ストーリーとエロはランスっぽさあり 立ち絵と寝室はライブ2Dでよく動く、スレとwikiあり サ終と聞いて
宣伝バナーの動くエロに釣られてはじめたら「エロ動きません」はかなりイラついたの覚えてるわ
次があるかわからんが次回はこういう詐欺やめて下さいね 201 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63c-sgKa) sage 2021/05/25(火) 20:33:18.07 ID:ktt87kyn0
ぼくがおわるっていったらおわるの!
うんえいざまあ!ぼくはただしい!!
いい年してなにやってんだよお前ら
育ててくれたご両親に謝れ
ワッチョイ d63c-sgKa 生きてるかー? エロ遠すぎて1日で辞めたけど線香だけ上げに来ました つ| もう遠慮しねぇでもいーんだろ?
じゃあぼくちんちん舐める キャラやSD使いまわしてシステム関係改善して凌辱ありで復活は意外といけるかもしれないw サ終と聞いてお線香あげに来たよ
ちょっとだけ触ってたけどエロ遠いゲームは居つけなかったよすまんな メンテナンスのツイートで察したけどついに来たか終わりが
ズリキチワイも新たなステージへ行けるで・・・(成仏 みんなやめたげてょ
>>365ちゃんが泣いてるじゃないですか おまえらいくら課金した?
俺は0円!
ジブリール2の主役の子が有償限定だったんでその時にやめたわ ・凌辱一切無しで原作ファン追い出す
・イベント1回目が旨すぎて2回目以降不味くなって新規と古参との格差が広がる
・フェスが課金でしか回せない
・エロまでが遠い
小さな駄目な要素が多いのはいい ジブリールの場合やっちゃいけない駄目な要素やり過ぎたな 新規OPが最後の輝きだったか
ジブリールシリーズがこれで終わると思うと悲しいな 取り合えずお気に入りの子だけのズリキチ動画はクラウドに保存しておこう・・・。 よっしゃああああああ終わったああああ!!!!
クソ運営ざまあああああ
SDと絵師と声優さんはお疲れ様でした
クソ運営は二度とゲーム作るなよセンスねえんだよボケ 有償限定フェス批判各所で見かけるけど途中から普通に回せると思ってたんだが?確率でも違ってた?
なんだかんだ最初から最後まで見届けた初のゲームだわ乙 >>365だが正直すまんかった
まだ続くと思ったんだがなぁ…
ヤーヌアちゃん★5にしてくるか こんな面白いゲーム終わっちゃうなんて寂しいじゃねえか・・・
最近ログインしてなかったけど・・・ SDはもちろん立ち絵も気に入っててわりと力入れてたんだが残念だわ ボススキップ解放されてからは周回楽になってシール大量に貰えたので寝室も近かった
それでいて寝室のクオリティが高い良ゲーだったよ
無課金で満足にプレイできて課金しても特にメリットなかったのが敗因 >>579
もうやってないから今がどうなのか分からんけど自分がやってた頃は確かフェスつっても開催ごとに有償限定と無償でも回せるのどっちもあった気がする
原作キャラが来たときのフェスは有償のみでなんとか記念のフェスは無償もあったような >>579
回せたけどピックアップ無し 完全な沼ガチャだったからね
天井前提のガチャとかアホでしょ 酷い運営だったな
にじよめとかにも行かずにこのまま消えるのかね 俺なんて去年の10月までガチでやってたからな
本当に思い入れがあるゲームだったのに
もったいない 石バラマキすぎて課金されなくなるし有償限定はしゃあないんだよなぁ
9万使っても直ぐ回復するのは流石に異常 EVAの報酬、せいぜい上位が1000石だよな
マス3でも毎月1万近く楽にもらえりゃすぐ貯まるわ デネボラのピース多すぎるどうせばらまくならシール1万枚とかにして欲しかった ご焼香にしました。。。
アルミサエル推しになったところまではよかったのですが、ウリエルに例のものがついていることがわかり、萎えたところでなんとかアリエス実装まで頑張ったがモチベがつづきませんでした。。。
ご冥福をお祈りいたします。。。 シリーズのファンだったけど陵辱ないと聞いて手を出さなかったけど
遊んでおけばよかったかな >>576
全く同じレスをドラゴンナイトで見たもんだ
まさか帰ってきた上に糞の上塗りをして完全に消えていくとは当時思わなかった >>594
何故絵師みさくらCVサトウユキで何もないと思ったんだ DESUNO 去年の某キャノンボールに続いてまたやってたゲームが終わってしまう… マモンちゃんの別Verは結局出ずか
まぁサ終自体はなるようになった感じだわな ああ、終わってしまったか、本当に残念だ
SD作れる人は引っ張り凧だろうね、まさに白眉
あとエロテキストも卑語だらけで突き抜けてたので他のところで仕事してほしいわ >>598
これでキャラがよわければ手を出さないで済んだんだが当時わりとアリーナ?で強かったと記憶していてわりとガチでやってたから必須とまではいかなくても泣く泣く取得して育てたんだわ。。。 兆候はあったから平和なもんやな
最期のラブ公集金位はすると思ってたからそこだけは意外だったけど 終わっちゃうのは残念だけどモラエルちゃんくそ可愛かったからヨシ 石配布多くてまじポカポカすぎたんだ、星5が99キャラ寝室185解放でまだ石9万とシール4千枚残ってるからどこまで解放できるか まあ、このユーザーの反応を見る限り、やらかしレベルと比較して
長生きしたほうだと思うよ。
だから、ショックも少ないんだろう。
これだけみんな落ち着いてるサ終時のスレもなかなかない。 周回数きついのと寝室見れなさすぎて辞めてたけどやり納めで寝室見れるくらいにはなってる? これだけ既存ユーザーからヘイト買ってたんなら、どうにもならんよね アリエス有償限定ガチャで辞めたんだけど無償で取れるようになった? 今100円くらいで1キャラ選択チケット出したらそれなりに売れそうだが難しいんだろうか >>608
根っこが変わっていないので地道にシール集めてないと無理(今の時点では) 最後に毎日無料10連とか・・・と思ったけど、運営からしたら、お前らが課金してくれないから終了になったんだよコンチクショー
とか思っててもおかしくないので、そこからさらにサービスしろってのは畜生要求だわなw スキップ充実してからはサブゲーとしては優秀だったんだけどな
キャラとSDは好きだったよ >>608
7章ハードすべてクリアするとデネボラを星5にするだけのピースが貰えるね
シールなどを入手できるイベントが開催されてないので
自分の把握してるところでは、ガチャを引いて得られたシール分しか見れないね >>617
これで寒さも平気!ってな
いや、笑うわ シールを配れとは言わんがピースをシールに交換するとかやって欲しいな
キャラによっては星5にした後も大量にピース余ってるし 姉妹でこたつ麻雀して
春夏秋からトリプル役満喰らって真っ白になったアタリブちゃんはよ ねえ先輩、妹が一瞬で男のtnpしゃぶってるの見てどんな気持ち? 俺は糞ゲに見切りをつけるのがうまい
ジブリは初回フェスでやめたぞ
そんな俺がやってるゲームはあいミス DOAXVV ウマ娘
ウマ以外は長寿ゲーだ サ終と聞いて飛んできました
キャラ結構揃ってるけどエロ全然回収してないんだが… あっという間にデネボラ5に出来て草
今回で天使、2章で悪魔を覚醒してねっていう救済処置か
新規ガチャないのはさびしいけども まだだ!まだ終わらんよ!と息巻いてたニキ達に線香あげに来ました
15日に最終章後半開放って他にもなんか追加要素あるのかな?
寝室全開放とかだったら今からVIP課金するぞ >>638
常に終わると泣き言ばかり言ってるニキですか? 全員分の寝室いけるか心配だったけどわりといけたわ…
フェスキャラ居ないの多いから悶える 原作の中古便器女と和姦とかしたくないだろ
かといって凌辱は売れないし
まあ題材が悪かったという事で 悪すぎたのは無課金に優しすぎたことかなぁ
サンタアル、バレンタインアリエス、アニバアルと天井してすり抜けで未所持埋まるし、アニバアル天井したあとなのにもう85000貯まってるし、定期的に100連無料で穴埋め出来たし
Re:することがあるなら、もう少し絞ってくれですの 原作通り凌辱入れてる超昂やエデンが好調だけどな
原作なしの新規天使ゲーとして出したところで売れたとは思えんが
エロブラゲも飽和状態で新規オリジナルなんてよほどクオリティ高くないと即死不可避 ソシャゲって初めてやってたんだけど、サービス終了って
もう次の日からログインすらできなくなるの?
新たなシナリオがないだけで、ログインはずっとできるの? DMMスクラッチでこの作品が出たけど、既存絵ばっかりで回さなかったな
商売が下手というか何というか とりあえずチイパオマキズリをOBSで録画し始めたわ うちはチュート10連でマキマキ選んで、最後の恒常でチイパオとノーマルマキマキお迎えしたわ
やはりおっぱいはマサヨシ >>647
できない
すべて消える
おかあさんにソフトを捨てられたときと同じ状態 >>647
ログインすらできなくなって無に還る
ちなみに今日はぺんぺんZというのが出棺された オフゲで残す とかいうなのはよっぽどのゲーム以外は無いしな
DMMではまず不可能だろう ちょこっとやってたブレガもサ終カウントダウンだしあとはオトギが終わればDMMも卒業だな >>651
>>652
ありがとうですの。思い出すら残らないなんて悲しすぎるのですの。
みんなよくこの悲しみを何回も乗り越えているのですの。 スクエニゲーは終わってもオフゲー化して残してくれるのはスクエニに残された僅かな良心だと思っている >>640
>>201
ぼくがつづくっていったらつづくの!
あんちざまあ!ぼくはただしい!!
(ワッチョイ **3c-****)ニキRIP >>658
しっかり続いたとことかだと課金者にCG集くれたとかあったけどとても稀 襲われない変身ヒロインなんて卵の入ってないおでんのようなもの
むしろ今までよくもった 陵辱やら触手あってもこの運営商売下手だしダメそう、あとPやDすら居なさそうで霧みたいに実態が掴めない運営だった ジブリールみたいに課金する必要なさげなエロゲ他にない?
アイギスはやってる 無料石サービスし過ぎてサービス終了してしまったかむねん
無課金でほぼ恒常コンプして申し訳ないので画集か何か出して買わせてくれ キャラがポップな感じで可愛くて、凌辱あるゲームはないんですの?
超昂はテトリスで挫折したですの サ終は残念だけどまあちゃんとミカエル様も見れたしストーリー終わりまでちゃんとやるし満足
ゲートちゃんの別バージョン見たかったなあ 四季は揃ったしメルカバも四大の三人も揃ったのに四肢のロリ姉が未だに出ない >>536
放課後は村最強エロだ、終わってたまるかよ エスコートアルミ
マキディエルズリ録画完了
後はちまちまイベキャラのズリとリクビエルの連戦ズリを保存して成仏や >>662
ロストノアは即死だったな
事前ガチャしてたのにプレイする前に終わってた デネボラもう5にまでなった
サタンちゃんは後ちょっとなのに ブシロードとかいうクソ会社に買収されたのが原因か… ガチャ、最後のラインナップってことはもう更新ないのか >>680
武士道とは死ぬことと見つけたりというから… どのキャラも同じ顔してる音ゲーとか作らされるんじゃね 結局このゲームどう言うストーリーだったの
産業で頼む 原作知らないし要塞のキャラとかは別にどうでもいいけどミカエル引けなかったのが唯一の心残り
石全部使い切ったし15日にログインして最後見に来るだけかな サ終決まっても寝室遠すぎて3キャラくらいしか解放できないの草生える
早い段階でやめとけば良かったと言われればそれまでだが日課多すぎるし終わって良かったまである 残念に思う気持ちより不思議と満足感の方が強い
サ終するゲームでこんな気分になるの初めてかも 結局エロゲーだからエロを簡単に見られないゲームはすぐサ終するな さて お気に入りのキャラの寝室スクショや保存する度に出るか 対魔忍RPGだったかはキャラクターコレクションみたいなの出してたよな
そういうのあってもいいのに サ開からサ終までやり切ったゲームはコレが初めてだ、配布も全部星5にしたし妙な達成感がある >>658
コアなファンでもなければ次のエロゲどこー?
だと思ふ ジブは寝室の差分が多めだからスクショ保存の方法だと結構な手間だな しかしルシファーのミカエルと双子設定も特に活かされる感じもないんだよな
残るはガブリエル=ラブ公でしたみたいなオチがあるくらい…? 買収されてなかったら多分続いてるわ
エロゲー全般やめる方針なんだろうな すげー早く死んだな大麻人くらいにそこそこ有名タイトルじゃなかったか 下手に開発力があったから大手に目を付けられたのが不運
社長は大金をチラつかされてあっさりサラリーマンになることを選んでしまったw 半端に貯まった石150連全部使ってきたら、★3が2つで被り…冴えないラストただ… 天歌統一ぷろじぇくとみたいにCG集配布とかあればなぁ(ごねごね) フェス天井分の石で、未所持のピンク猫と長官っぽいやつとチクビエルは出たけどラグエルは出ず
ラストにフェス来るかと思って回さなかったのが失敗だった 電脳天使ジブリール_オープニング映像
ttp://www.youtube.com/watch?v=nHoRnqYtapE
今聴くと歌詞が響くな…w ;; なんかこう、やってるゲームが終わるとなると
モチベ低い別ゲーもどうせ最後はこうなるんだからと、辞めたくなってくるな
ミストレとかいう舐め腐った運営のクソゲーなんですけどね 前マールート後黒ミュエフェメラ春で全オート行けたな
後半はこうはいかねぇんだろうか…最後だし簡単にしてくれもう
>>701
イケゴブはキャラ可愛いしガチャゆるゆるだしイベントも優しいのばっかだしサブゲーならクッソ優秀だと思う
長く続いて欲しい >>707
ガチャゆるゆる、イベント優しい 早期サ終フラグたったね ろくな新作ないのにこんな終わらせてどうすんのFANZAさん サブっていうのはDMMじゃ誰も課金しないゲームってやつだな即死するぜ ミストレそんなんなん
最初天下取ったみたいな風潮だったけど 前イニアス後ろラファ・アタリブ・スピカで全オート。画面も見てないから苦戦したかは分からない >>708
対極にあるような電ジブも早死にだしやっぱ商売はバランスが肝心やね エロマサガRSはなんかめんどくさそうですぐに辞めちゃったなぁ
ジブリールはいろいろ改善してRe:がくるのを期待 とりあえずシールでどの寝室見るか悩んで
ダシダシちゃんを星5にした
後悔してない
ちょっと寝室2のテキスト少なかった気がするけど後悔してない アリーナ1年ちゃんとやったのにジェムのキャラを☆5にするのにジェムが全然足らない、ピース使うしかないか… 低コストで運営してるとこは別に課金がショボくても続くから
毎回データ更新するから金が掛かるんだよ 無課金で走り抜けたらいつの間にか終わってた まぁ回想であのBGMはねぇわ… >>711
ここと同じで、よくある運営の自爆だね
デバッカー0を疑いたくなるほど常に不具合まみれだし
悔しくなったのかレイドボスのHPを急激に上げて討伐失敗させたり
自動周回が売りなのにくっそダルい周回させられたりと、運営が勘違いしてしまった
あとエロシーンがLive2Dで動くが、動くだけで全くエロくないから
なんのためにやってるのか自分でも分からんわ 移行先のオススメ教えてくれ
あいミスとあやらぶはやってる >>719
あっ…
軌道に乗ってても自爆で一気に離れたりするよなあ アタリブちゃんが、誰か優しいお姉ちゃんに拾ってくれますように >>719
動くだけで全くエロくないってのわかるわ
広告のために動かすことに固執しすぎてエロさの追求が疎かになってる感
ゲーム部分は俺はわりかし楽しんでるけど >>720
年末ならグラブルでもよかったが今は始めるには最悪に近いからまったく勧めしない >>724
絶対に作業的にエロシーン作ってるよね
こだわりが見えないからもう新キャラのエロは全く見てないわ
そもそもイくセリフ中にホワイトアウトして何も見えないってアホすぎて訳分からん いま470あたりを読んでる
やっぱ逝ったかー。ラグエルとアズの衣装にシナリオイベントがこなかったとこでやっと確信できたくらいにはわいは鈍かった。
まあスマホの容量が生き返るからな、ありがたやありがたや。 終わるのですね
初期のころはよく遊ばせてもらいました
合掌 今思えば黒ミューズシナリオの時に巫女が、名前が出たからと言って出るわけじゃないぞって言ってたあたりで察するべきだった
そして、初期キャラのセリフの中だけに存在するラジエル様という不遇キャラ 終わるのか
あまりの周回ゲーに最初のイベントで逃げ出したけど今もあんななの? ルシファーはアルミ絵師の人か
塗り見るとかなり初期から用意されてたっぽいかな
てかガチャ追加もうしないみたいな発言してるしばら撒きはなしか? ゆうさんの声好きだからCDとか音楽配信してクレメンス アスホはルプス、サタン、7章新規、あとガチャ産とEVAで完凸出来てないキャラに注ぐシール足りるかな…… 全部スキップさせろと声高々に叫んでたキチガイ君はちゃんと課金して支えてやったか?これがお前の望んだ結果だぞ >>734
何言ってるか分からんがゲーム作る気がないのは分かった 天下布魔で魔王やるぞ
iOSでもできるモザイク消せるエロゲ、衣装破壊3段回ありでチクビまで見える 立ち絵と寝室ぬるぬる動く、そして今日から水着キャラ追加 スレとwikiもあるぞ 対魔忍 エデンズ マジカミでえっちな犯罪はできますDESUNO
ユニリールが終わってもまだまだ頑張れますなのー 自動周回ゲーはダメージがヤバいと分かったのでいっさい手を出さないようにしたので
スキップゲーのこっちはわりと真面目にやってたんだがやはりか
まあ石配りまくりイベ配布キャラ高性能でガチャで集金できてなかったろうからさもありなん 未登場といえば幼い外見をしてるらしいドミニオンは見たかったかも サ終と聞いて
原作のファンだから残念だわ
原画集は出してくれ
何気にスマホアプリのサイズでかかったから助かるわ
ウマの容量確保できる 幼女奇譚で枕返しちゃんにぱんつ履かせる業務に専念するですの 手動で毎日レイドボス数十回もやりたいか?
スキップこなきゃもっと早く終わってたよ スキップ無くてもいいバランス作れないならスキップゲーになるのもしょうがないし
たしかにばら撒きが多かったけどばら撒きのおかげで人が残ってたはず性能でガチャ引かせたいと思わせるゲーム性ではなかった
新しいなにか追加されるわけでもなく最初とやってること変わんないし ダメなとこいろいろ書かれてたけど、どっかのフェスで9万ジェム貯めとくことが最適解だったよな。ハニバだっけ?
あれで一気に微課金が無課金貯蓄にまわったんじゃないかと思うわ。
アニバで裏をかいてきたけど、無課金貯蓄勢になったらもう課金してくれないわな。 まぁ一番最初にガチャ設定失敗してるからなぁ
キャラ被っても80ピース貰える設定を最初からやってれば、周回面倒くさい勢もガチャで寝室見る方に回っただろうに
イベント走らないと寝室見れないんじゃ課金者もいなくなるわさ
方向転換した時にはかなりの人数がやめた後だしな
初動ってホント大事 >>747
ぼくはエロゲ運営に詳しいんだ!って恥ずかしくないか?
しかも自称ってw >>711
ミストレUI神アプデで天下取りなおすぞ
明日も連続一位だ これも終わりかよ
最初のハムのときめっちゃ楽しかったぞお前らと深夜まで起きてたな
とっくにやめたがエロ見る機会あるかな?と停止はせずに残してた
結局あれから一度もみなかったw FANZAくん、サ終ラッシュきてるな
ろくな新作もないしアステルマキナは始まる前に終わってるし既存のゲーム大事にしろ どうせあと一か月何もしないんだろうから
全キャラ揃え放題の無限ガチャとか
全キャラ★5まで余裕のシール配布とかやればいいのに 無限ガチャとかそういうのやるとサ終前しか触らん勢が産まれそうw 初回クリアと星3クリアだけでデネボラ星5になるのに通常ドロップの方までデネボラだけ確定でドロップしてる? そういうお祭りするゲームって今あるか?
mmoでもそんな面倒なことしてるのお目にかかったことないわ
運営側からすりゃ余計な仕事増えるだけだし 石が10万以上余ってんだけど
最後に星3確率10倍ガチャやるか石をそのままウマ娘に移せるようにするかしろ >>758
もう石補充できないのにそんなの後から追加したら今ぶっぱした人間が損をして晩節を汚すことになる
だからやめてね石かチケ大量配布にしてね >>747
エロゲで見るまでが遠いのはモチベに直結するからまぁアカンよね…
金は持ってても移り気な太客は待てずにどっか行っちゃう
時間で解決できるまで地道に気長にやれるような人は課金してくれんし このスレで「エロが遠い」って言ってる奴が多くて不思議だったんだが、初期にやめたエアプだったのね。やっと分かったわ そりゃまぁイベント毎にアホみたいに滑車回し続けるのが
普通だと思ってるハムスターには分からんくても仕方ないやね 愚痴を言おうが嫌味を言おうが擁護をしようが
ジブリールの命は皆等しくあと一ヶ月ですの
最後まで悔いの無いようにシコるなり録画するなりするDESUNO! あいミスはやる事多すぎるんだよな
けどオーガストが金持ってそうだから終わらなさそう デネボラちゃんは(姉と比較して)貧乳ってことだよな 一周年前のグリザイアコラボ天井しておけばよかった、、一周年くると思って温存したのが運の尽きよ 今神姫だのとか除いて移住先探すなら候補はD1とかミナシゴ辺りじゃね?今新規ではじめてボーナスあるのかは知らんけど
一年以上前ならブレガも候補だったんだけどね 結局グリザイアが入ったフェス来ないとか予想できないじゃん…入れたガチャを開催するべき マモンちゃんのエッチな犯罪はやはり必要だった
>>720
触手ゲーでもする? DMM版は細かい不都合あるのでにじよめ版の方をオススメするけど
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org694352.jpg このゲームはバランスがシビアなのもウケない原因なんだよなあ
百ぺんやっても勝てないステージとか今時の軟弱なガキだと投げるだろ サ終と聞いて
エロ遠いわ広告では動いてたのに実際は動かなかったりですぐ辞めたけど
想像以上にサ終早くてびっくりしたわ、有名タイトルだしまだサ終はないだろうと思ってたけど残念 巨人とジブリ両方飛んだのが痛いわ
後釜が見つからん 石配布がドケチでやめたマジカミに今更復帰もなぁ ソシャゲでは無いけどハードな触手ロリゲー
神聖昂麟ダクリュオン〜正しい天使の育て方 やっぱり早期サ終か
原作ファンだったけど初日に辞めたもん ジブリールなのに凌辱がなかったから駄目って言ってる兄貴たちって仮にシステムとか全部今のままで凌辱実装されてたらこのゲームプレイ続けられた?
自分は正直無理かな 新規ソシャゲの9割が1年半持たずに消えていくらしいから1周年ちゃんと迎えられただけでもよかった やっぱ詐欺ゲーは早世すんのな、巨人もゲロだったしこっちもクソエロ
金返せや >>780
そらエロゲーなんだからエロ良かったらやるだろ
超昂だって純愛しかなかったらあんな苦痛やらん あと一ヶ月はガチャ更新なしで
イベントもなく
半月後のシナリオ後半待つだけ? 巨人はだろうなって感じだったけど一応ジブリールだしエロゲメーカーついてるから課金が無駄になることもないと思い込んでたわ
良く考えたらアイミスも一回死んで転生してたな
こっちは完全に死んで無駄になるんだろ 原作ファンの力はすごいな
エロブラゲユーザーの身からするとエロが遠いのはキツい、内容が陵辱特化です言われたらちょっとそそるけど >>784
ミスティメイの時に10kと周年レグルスで10kだから良く考えたらそんな入れてないな
自分で止めるならまだしもサ終ってなると余計にドブとしか思えなくなるわ
>>788
ちゃんとログインはしてるぞ!! プリコネも1年ちょいで1回死んでからReしてるからそこも真似してるのかもw ああ、フロントウィングがブシロードグループになってたのか、、、
じゃぁエロ撤退なんだろうな、、、
ジブ7とかもうでないのかなぁ。。。 >>791
ログイン勢かよ!w
いやまぁゲーム部分苦痛ならしゃあないか そういう背景もあるのか
まあ、エロゲ業界死んどるし離脱してくわな ブシに買収されたのはフロントウィングラボの方
フロントウィングとは別 ミナシゴもヤバい気がするんだけど大丈夫なんかアレ
あやらぶ最近盛り返してるっぽいしちゃんと再開スッか >>791
超昴は箱拾ってテトリスしないとどうにもならんから
ログインだけだと無駄やで 休憩時間毎におつかいをいじる生活ともお別れか…さみしいものだ >>777
普通に新作待ってたら?
VenusBloodその内来るだろうし、どうせいつもの夏に事前やらのラッシュ来るでしょ マギレコスレでSDの文句言ってたら勧められた
原作よく知らないまま半年ログイン切らさずやってたけどめっちゃ残念だわ
やっと物魔共に星5で揃えられたからこれからトライアル超級もいけると思ってたのに
SDとゲームバランスはその辺の大手IPゲーと比べても明らかに数段上だったね SDの出来は近年最高だったような気がするが
これ以上のゲームってある? SDは良かったけどバランスは…
てかこれもReしねぇのかな
まぁ仮にしたとしてもデータ引き継ぎなんて出来ないんだろうけど DMMゲーやったのこれが初めてなんだけど他はもっとバランスとれてるもんなの?
大手IPのPvPは大体結論パが存在してるからメタが回ってるってだけで感動したわ サ終をさっきミストレスレで知ったが釣りじゃなくてマジだったかぁ
まぁ毎日フェス(笑)状態がすでに必死感溢れてて復刻イベ始まった時から死期は近いなと察してたが
見てない寝室溜まってるからそれ見てからバイバイするかな もうアンストするかな気分になってたからあーらら程度だが
決まり手はサービス開始日から貯まりに貯まったローションがこないだのキャップ開放の時数十人MAXで消え失せた時だな
アイテムを所持していません的な表示の意味が本気で分からなくて20秒ぐらい考えたw ここ見てるとデンズリのやらかしからリカバリーしてきてるの強いと思うわ
やっぱ原作持ちは原作ファンに媚びるのが良いのかもな 3日くらいしかプレイしなかったけど線香あげに来ました 一昔前のエロゲ四天王がここまで落ちぶれるとはな
対魔忍やエスカとはえらい違いだな
原作ファン切り捨てたのが痛かった 会社の方針か知らんけどブランド1つ潰したわけだしな てかグリザイアも売れないっぽいしフロントウィング今後どうするんだろうな
パケ作る体力残ってないだろ 半年ぶりにサ終記念パピコ
なんだかんだ2万届かないぐらい使ったな
SDはほんとよくできてたな 敵側もよくできてた追加ペースも零細にしては力いれてたし
サ終前になにかするだろしまた遊ぶわ 終了告知から2日目にして早くもデネボラピースが供給過剰だ
一方リアクタは足りないし
終わりとはいえもうちょい丁寧に設定して…とか思ったり >>815
ピース余りまくるから何すればいいのやら・・・w タイトルだけ流用した別物で何がしたかったのこのゴミゲー このジブリールもついにサービス終了のお知らせか。
サービス開始からずっとやってきたが、キャラを育てたりとかアビスハードやトライアル系のコンテンツも
苦労しながら攻略しつつで頑張ってたけど、SDキャラの方は本当に可愛くてそこだけはまともに評価出来る。
ガチャであまり良いキャラ引けないって事もあったけど、出来れば恒常キャラは全部揃えたかったなぁ。
それでもメインスト最終章まで実装するあたり、終わりを見届けられる分まだ良い方かなと個人的には思ってるから
サービスの最後まできっちりと見届けるよ。 ルシファー絵師はミカエルと同じか
雨村ってTwitterでも引っかからないし謎に満ちている >>813
一般行きたいんでしょ今エロゲじゃないの出してるし
エロやりたいならジブとかの続編出せば良いんだから サ終すると聴いて
タイトルと爆乳キャラに釣られたのに陵辱は無いし爆乳キャラは追加されない
ガチャ被りが酷いうえに被った時のシールも少ない
エロが遠い
良い点がSDが可愛いぐらい
寧ろよく1年持ちましたね、当時褒めてた人は盆栽ゲーだって言ってたけどその人まだ居るのかな? でも運営がクソじゃなければあと1年は続いたと思うわ
少なくとも俺は課金してたが、やらかしと方針転換くるくるしすぎたのとクソUI放置で萎えたし 今北
過去に看取ったゲームだと図鑑全開放してくれるトコもあったけどココは何にも無しか
・・・ケチやなw 他所じゃ純愛で既存ファン捨てたからだって意見多いけどそんなエロって大事なのかね そりゃエロゲーなんだからエロは大事
一部の濃厚なエロキャラは有能 エロゲーで出しといてエロを大事にしないとか
それじゃあ最初から一般ゲーで出しとけって言う話ですよw エスカは凌辱なかったらやってなかったかな
やり始めたらヒロインが好きになって凌辱が微妙なのばかりでも続けられるけど
開始させる釣り餌としては非常に重要
だからこそ、一部のゲームはサービス開始時だけ凌辱1つ入れて、後は純愛とかやるんだろうな エロやめて一般行った対魔忍どうなったみりゃそらそうよ サ終するから言っちゃうけど立ち絵やCG自体はアドレス弄れば全部見られるから
回収しときたい人はやってみるといい 結局えっちな犯罪は起こらず、悪の組織もなくて、苛めてくるライバルもいなかったね
声だけでかい純愛厨に媚びてもこいつら金出さないからダメなんだよ
プロデューサーの判断が間違っていたってこと エスカは普通H(イチャラブ)と敗北H(凌辱)があって凌辱NG絵師がいて敗北H見て見るとイチャラブで荒れたぐらいだからな
最終的に運営が敗北Hと表示されている不具合とか言う始末
マジカミもエロ捨てた結果ユーザー大減少してリバースとかやってる始末だし それと一部コンテンツのエロ復活&ストーリーでもHが見られるようにする言ったからな エロがどれだけ重要か分かってないんだよね エロゲーからエロ抜いたら基本クソゲーしか残らないからな
村にエロ抜きでゲーム性で勝負できるゲームがどれくらいあるよ 逆に言えばソシャゲでエロは非常に重要だよ
村に引っ越してからfgoやマギレコのモチベくっそ落ちたもん
ソシャゲというクソのモチベで、可愛いキャラだけじゃ物足りなくなった まあこれでズリキチワイも毎週悶々しながらパイズリキャラ待ちしなくて済む様になった。要塞とミナシゴ、ブレガくらいが追えるパイズリ候補。ガルブクもズリあるけど。 一般行くならななかまいをままれとかどっか別のメーカーに放流してほしい 焼香しに
公式うごエロ詐欺&エロが遠くて開始してすぐリタイアしたのを思い出した うごエロ広告に釣られて初めてファンザゲーをやり始めたきっかけがこのゲームでした。
ジブリールはすぐ辞めちゃったけど、今でも他のFANZAゲームを続けてます。
きっかけをありがとうジブリール。運営様お疲れ様でした。 和姦だから受けなかったと言うより和姦好きで支えられるゲーム数に限界が来てる感があるな
似たような性的嗜好のゲームならシェアを奪いあって当然でユーザー数も有限だから何年も続いてランキングも安定しているゲーム達の中を生き残れる和姦の新作は限られてしまっている >>836
わかる
脱がねー女に必死になる気無くなるわ 凌辱で煽ってる馬鹿には申し訳ないけどサ終の要因はそんなところに無いからな
エアプ丸出し >>840
俺と同じ遍歴を辿ってるやつがいるとは
俺もジブリールのお陰でFANZA村の存在を知れたよ
本当にジブリールには感謝の念しかない こういうブラウザゲームで集めたCGとかって
やっぱりスクショ保存するしかないの?
せめてそのまま画像保存したかったのに… 結果論だけど凌辱や触手があれば初期のユーザーがもっといて
賑わえばランキングも好調になって資金に余裕が出来て改修もどんどん出来てた可能性もあるからな
求めていたものと違って初期の頃にユーザーに逃げられたのが敗因でしょ ジブリールだっていうのに
わけのわからんオリキャラばかり出したのもおかしい
サクラ革命コースまっしぐら
1年くらいやってたんだからリカやアリエスは3衣装くらい出しててもおかしくないのに アルナイルは可愛いし嫌いなキャラではないが
フェスであそこまでアナルフィーバーされても「お、おう」ってなっちゃうんだよな
アナル亜種だと判明した瞬間、天井までの石貯め期間になると思って悠々とスルーしてたわ クラファンとかHシーン集とか金落とす窓口設けてくれないものか
孝行をしたいときに親はなし気分
あとおかずとして普通に永久保存版欲しい
コミュに要望はもう書いた >>847
むしろオリキャラしか人気無いぞ、エアプくん このスレでよく見たキャラは四肢姉妹とか四季姉妹とかだった記憶 シリーズファンは触手もNTRも無くて離れたって人がこことかツイとかコミュ見ると多いな
でも事前でうごエロあったからこのクオリティで動いて解放楽なら売れそうって思った エスコートアルミとカイリエルのガチャでランキング3位だったかな やたら陵辱を嫌ってる奴がいるよな
声デカいくせに金落とさないこういう奴らがサ終の遠因なんじゃねーの 陵辱で売れるなら10年前に原作シリーズ終わってないだろ ダギエルのものがたりの出会いのエピソードがないんだけれどおま環?
他の人もなかったとしてももう修正されないだろうけど… このゲームの場合、陵辱云々以外の問題だったと思うな、僕は。 お前らが主役だったらエッチな犯罪しかなかっただろうに
おしいな >>860
>>861
>>862
ならなんでジブリール名乗ってんですかね
というか前も似たようなこと言ってたな原作やれーとかさ
本当に頭悪そう 最後なんだし
全キャラのPUガチャ、ピースドロップ10倍、アスホEVA100倍くらいやってもいいのに
後は後半追加しかしないのか? この前のフロントウイングセールで買ったジブリールやるはw
https://i.imgur.com/gsywfkl.jpg
すまん、このソシャゲの方は凌辱無くてすぐやめたw イチャラブ派が支えないから終わっちゃったんだぞw >>863
配布はみんなランク1からスタートだよ出会いはイベント内で描かれている 残ったエンジェム、ガチャに全ツッパしようかと思ったけど、
この後サ終前大放出ガチャとかやったりするかもと思うと踏み切れない 天界組はデータ召喚する時点で無条件で主人公を好きになるようにオリジナルからデータ書き換えて洗脳してるんだから
ある意味凌辱と言えなくもない >>870
ありがとう、イベント配布のは出会いがないのね
上からみてたらダギエルが初イベキャラだったので気付かなかった 恒常ガチャを無料または石1くらいにしてくれなきゃシールも集められないし
最後までお楽しみすらできないのは落ち度やろね
そういうとこだぞ サ終直前でサービス開始直後の凌辱派が純愛貶す展開に戻る胸熱展開じゃん(白目
もう言われてるけど純愛凌辱云々以前の問題だと思うが。終わるのは
純愛派が金落とさないならなんで純愛路線に変更して炎上しまくったのに神姫はまだ生きてんだって話。結局凌辱だろうと純愛だろうとそれ以上にゲーム酷けりゃエロよくても終わるのは終わる 和姦オンリーやるにしてもライバルは多いよって事は考えてなきゃいけなかったな 焼香に来ました
自分はエロが村でも遠い方な上に周回ゲーすぎて耐えられなかった
凌辱純愛云々の前に見るのがしんどいのは割とやめる理由になるのでは
村だけでも他に選択肢はたくさんあるんだし 最初からイチャラブオンリーなのとイチャラブと凌辱両方でユーザー集めてからじゃ違うだろ
何だかんだ人ってのは金を使ってると惰性でダラダラやめられないんだよ オープニングムービーに6とナンバリングがあるから最初は陵辱ありで組んでたんだと思うな
ブラゲで和姦のジブリールを6にするわけない ジブリールなら、そこそこのネームバリューあって、1年間の試しで使って大転けしても今さら痛くないしな イベボスとお使いスキップとミッション受け取りとBOX開封のマクロを組んでたから快適にプレイ出来てたけど、これ手動でやってたら苦痛になってただろうな なんでこんなにエロ見にくくしたんやろね?しかも見れてもしょぼいし……手抜きゲーだったってことなんかな たまにキルタイム買うくらいには凌辱は好きだが別にジブリールにそれがなくつも不満も問題もないな
シリーズのファンは御愁傷様
問題は課金する気にならなかったことだわ
売るものの価値が低すぎた、そこに尽きる スク水エロ絵師が沢山発掘出来たからその功績は称えよう ミストレはアナルNGだからどうしてもエロシーンがマンネリ化するのがダメなんだよなぁ >>871
Twitterだと残さず使っておけと書いてるからこれ以上は何も追加ないかもね
最後にキャラピース大量に直泥するラブ公叩きイベントとかやったら見直すけど 電車は動かす事前提なせいか着衣プレイが少ないのが欠点 終わると聞いて初期で切って正解だったわ先見の明があった 1年間みっちりやったが楽しかったわ
エロなんて今の時代オマケ要素でしかないと思うがないよりはある方がいいかな
ビジュアルよかっただけに色々残念
ブシロードに子会社化された時点で撤退決まってたのかもな
今から思えばあの辺りから色々とおかしな点はあったように思う
ある意味ラボが好き勝手やれる最後のチャンスだったのかも 最初期からずっとだらだらやってきたけど振り返ると1年は続いて内容的には特にコスト削減とかに走る事もなく終わるんだよな
1度死んでるシリーズだし他にも頼るものあるしで執着する必要もないんだからさっさと撤退って判断かねえ 9割方キャラは取れてるけど、エロ到達が8割もいってない...
皆で最後はシールばら撒くとかエロ開放イベやるとかしろよ!
って要望ださないか??
とりあえず俺は出した 査収のお知らせなのね
ソシャゲは3ヶ月前に告知しないといけないって聞いたけど嘘なのか、運営がぶっちしてるのか >>901
3ヶ月で終わったゲームとか開始と同時にサ終のお知らせしないといけないじゃんw コスト削減はされてるでしょ
途中から一か月で配布エロ1とかだしな >>845
クロームならF12から画像アドレス見れば画像保存出来るぞ
やり方はググってくれ >>893
一応いじるだけならオルレアン、入れるならノッティングヒルがいる(しかいないとも言う)
まあどっちも見えんのだけど >>905
サ終発表まで3か月保たなかったロストノアさんdisってんの? >>901
ブシロードがサッサと辞めろって言ってんだろ 資金決済法の関係らしい
有償石に半年の使用期限があるのはこういう時のためなのか kknが絡んだ最後のランキングが47位
一応ナンボかは入れてる人いたんだなあ ブシがやめさせたところでエロ取られたフロントウイングってどうなんだ
翼もがれたら何も残らんだろ >>909
だから、VIP販売停止した時にサ終が噂され、その通りになったわけで
予想してた奴は前イベントのガチャに石投げたっしょ
最後のお布施で天井まで俺は回したし ブシロードが持っていったのは一般向けでフロントウィングのエロゲ開発部隊は継続だったはずのような お前らがアホみたいに課金せんからサ終したじゃん
エロシーンはゴミだったけど、そこそこ気にいってたのにこの糞ゲ 自分は微課金だったけど、スピカの時に課金天井経験してから控えてしまったな 少し遅れたけどジブリールマジで終わるんかナンバリングなのに
少し前に無料ガチャとかイベとかしてたからそこそこ体力あるのかと思ったんだが・・・
ぶっちゃけ何が悪かったと思う?みんなは
個人的にはキャラのエロをプリコネ形式で星5に上げないと全部見れないのは悪手だと思った
育成に時間かけるのは良いが、せめてエロはオトギみたくLV上げたら全部見れるようににしろよ
後は動かない静止画だったのが駄目だったな 上げたらきりがないくらいダメダメだったと思うわ
一個だけあげるならいらん要素が多すぎて面倒くさい エロ関連がゴミだった。これに尽きるだろう
エロなんておまけとしか思ってない奴も中にはいるみたいだが
エロに興味ないなら一般ゲーの方がクオリティ高いし普通はそっちやるしな 次のラストアプデで最後に太っ腹なガチャなりシール配布なり…ってのもやらなそうだなぁ
もうそういう時代じゃないんだろうな ここでジブの代わりにヤラセか?ってくらい持ち上げられてたテクロスさんも
一般ゲーでは業界最速サ終やらかしてるし
エロゲメーカー自体がお先真っ暗な感じ エロ有る前提のシナリオを好むってのは有るぞ
んで濡れ場シーン表現(エロ)はなくてもいいと言う
一般だと主人公の頑なな童貞ムーブが鼻につくとかそんな感じ
これ伝わらない人には一生伝わらない >>918
オレはエロゲはコレしかやってないが、一般ゲーと比べても絵のクオリティは高いぞ
まぁ絵がマズかったらエロゲとして成り立たんだろうが…
ゲーム本体はといわれればUIとか課金手段とかまぁ色々あるが
正直SDだけでこのゲームに課金する気になれた
逆に言えば改善できる余地も大きかったわけでサ終は残念だわ >>921
それはあるな
フツーもっと下半身に素直になるだろ的なやつな とりあえず四季の人が描いたキャラがいる他のゲーム教えろ下さい スク水貧乳キャラが大量投入された良ゲーだったので満足。やり切った >>921
なよなよ去勢肝心の場面のみイキる主人公は俺も無理だわ
ゲームと言うかアニメに多い このゲームピックアップ引けなかったから引退したけどそうか終わるのか。 スキップできるゲーム経験したらひたすら周回したりオート放置するゲーム全般がだるくなったから、その辺はよかった
エロ遠いのはキツかった
エロをゆるくしてピックアップを絞ればエロ目当てでガチャ引くだけ勢という金だけ落とす勢が残ってたのかもなぁとか思う
あと課金限定ガチャはバイバイのカンフル剤すぎたのかもしれない >>933
扱いを間違わなければ有効に働くんだけどね
ここはいきなり「フェスやります!原作キャラです!ただし有償限定青天井な!無課金は死ね!運が悪いやつも死ね!」
と、自爆テロのようなことをしたから当然客離れる
スレの流れも、フェスやる前から過疎り初めてだけどフェスで更に冷えっ冷えになってたなぁ とりあえずキャラの一部でもどこか引き取ってくれんかねえ
オトギに引き取ってもらって、アタリブちゃんとゆきこのコンビは見てみたい
以前グリザイアキャラ輸出したあやかしさんでもええで >>935
素材は良かったのに運営がksっていう典型的パターンだったね
ガチャ不具合の回し得とか短期間で2回もやってたし 石周りのやらかしは最初の頃のお祭りと復刻脳筋石拾い放題くらいじゃないか? エスカの恒常PUだけ有償限定は面白い試みだったな
無課金は闇鍋恒常か限定のすり抜けで引くことができるし、廃課金から集金できるし、いい仕様だと思った
スレでは謎システムと言われて叩かれたりして、結局この前廃止されたけどw >>939
集金っていうけど射幸心や優越感は爆死者の山が無いと盛り上がらなくて有償オンリーは大抵失敗するらしい
それで生き残ってるのは限界集落化して課金者しか元々残ってないゲームだけなんだと サ終と聞いて
エスカも正直色々あれだが、やっぱ命運を分けたのはエロだろうなぁ ソシャゲで最大の魅力のおりゅ?とドヤ要素が全くないのがな。財布には優しかったが お線香を上げに来ました
マモンちゃんはとても可愛かった
とてもいじめたかった
触手でぬちょぬちょにしてあげたかった
今からでも全キャラに触手とか頑張りませんか? お線香あげに来なくてもいいです
香典だけ置いていって下さい ゲームを楽しんでいた人たちはスレを去り、エアプがイキリ倒してるな 寝室CG保存してたがウリエルの差分数エグいな
他のキャラの倍あるぞ 一方同じ四大のラファエル様の差分はアッサリしたものでした。 手持ち124キャラ中レベル125に出来たのは96キャラだったわ >>945
香典すら締め切ったやんけ(ショップ閉鎖) 元ネタが触手やクズ市民林間アリアリなのに何故か竿役一本にしたのはダメだったな やっぱり敗因は
1.課金周りが致命的に下手糞。欲しいキャラやアイテムのほとんどが課金なしで手に入る
2.ユーザーとのコミュニケーションが皆無(他のゲームは大概ここの該当スレを見ている)
・・・ゲームとしては光る部分もあっただけに残念だ >他のゲームは大概ここの該当スレを見ている
ええ…… ここを見てるかは知らないけど、問い合わせ、要望、公式コミュを見て改善の努力するよね
個人的なアウト判定は、石無限受け取りで2回目の不正者優遇をしたことかな
他のが積み重なってたのもあるけど、ここで完全に見限って課金止めた >>956
お前そればっかりやな、自分が損した訳でも無いのにもうサ終するゲームで必死すぎ
そんな性格じゃ一生地べた這いつくばるぞ >>958
そればっかって言われても今言っただけなんだが
アンチはみんな敵に見えてる系か? こんな所に空中幼彩は置いてけません!
対魔忍で引き取りますよ 正直他の絵師の方が好きなので…
アニバ以外のフェス担当なのは財布に優しかったな 途中で離れたからそれ以降のことは知らんのだけど
むしろここで書かれてたバグとか要望にはよく対応してた印象がある
キチガイ意見がスルーされるのは残当
サ終だからここの運営の判断も五十歩百歩だけどw 正直な話、メインに据えてた要塞絵があまり受けなかったってのは可能性としてあるんじゃないかな…… 金の問題というよりブシロード傘下になったからエロから足を洗わされたんだろう 要望に応えたとこなんてそんなにあったか?
ボススキップは最初からなかったのがおかしかっただけだしな エロに魅力感じてないのにエロゲ会社買うやつがいるのか? サ終と聞いて
エロコマンダーさんと言う存在だけは面白かった ハーフまではいろいろ改善してたけどそれ以降全然だったから武士に切られたのか 別スレでジブラルタル逝ったと聞いて線香あげにきました南無 ジブに向いてそうな絵師が軒並みRYOUZYOKUがNGという可能性も否定しきれない
対抗になりえた対魔忍やアリス見るとあっちは全体的に絵が濃い希ガス 個人的にはエロシーンよりもSDキャラクターの動く姿が見れなくなるのが寂しい 原作とか知らんけど基本一般ゲー的な感じでたまにエロあるのが良かった
成人向け漫画より一般漫画の塗れ場の方が興奮する的なあれ そんなに面白くない戦国恋姫が好調だからクソゲーでもピックアップ1.5%くらいゆるいゲームは人気が出るんだな
最初にガチャがシブいイメージが付いたらもうおわり よっぽど人気出た場合はDBみたくもうちょっとだけ続けるとして基本的には本編最終章まで終わったら畳むつもりでやってた可能性もあるよな 未練が多いニキ多いわね
大体こういう思いも一ヵ月経てば
忘れるんや。ワイは新たなズリを求めて貯金出来る機会が増えたとポジティブに考える。
新たなゲームでゆさのズリキャラに会えますように( なにか微課金でまったりと遊べる引越し先はありませんか? デネボラは溢れる程ピースが入手出来て助かる
7章後半も同様にどっさりくれるだろうし
うちのアビスで一番☆5遠いのはサタン様(残142p)か…… どんなのをやりたいのかは分からんけど、微課金ならあいミスオススメ
続けていれば天井緩くなるからイベントガチャキャラが大体取れるようになる >>985
ありがとうございます。
やってみます。 これ画集とかCG集だしたらそこそこ売れると思うんだけどな 悪の女幹部は無課金でもダラダラ遊べて石も結構手に入るぞ
放置ゲーすぎてやる事ほとんど無いが 一番無難なのは
浮いたマニーで商業同人問わず売り切りゲイム買うことだわねえ
夏にコイカツ出るらしいょ エロゲの画集なんて出せるのか?見たことないわ
出たら買うけど 以前双子運営が天頂の画集をデーエムエムでDL販売してたYO
>>990
アタリブちゃん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 44分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。