【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part570
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621030758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)、ルーム家具
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費するか学園で親愛度を上げる
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/05〜2021/07)
https://i.imgur.com/KqBsV9t.jpg 予定表
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜5/26 神獣の歯医者さん(冒険)
〜6/2 シャル・ウィ・ダンス?(復刻)
5月予定 13.5章追加
5月予定 時を跳ぶ夢ウサギ(冒険)
5/27 Unityアップデート
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜5/27 12:59 新緑の家具販売 ※終了時間注意
〜6/3 ボーナスつきSSR確定10回召喚
〜6/3 特セット販売
〜6/3 全収集クエストドロップ量2倍(蒼粒子、学園も2倍)
□外部キャンペーン等
〜5/26 17:59 FANZA GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.co.jp/cp/festival/earlysummer/
〜5/31 #冥王自慢のルーム公開
https://twitter.com/imys_staff/status/1383253890355761157
------------------------------------------------------- >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります >>970
>>1が無断で>>3を改変したから戻しといて
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト(精花)、ルーム家具
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費するか学園で親愛度を上げる
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/05〜2021/07)
https://i.imgur.com/KqBsV9t.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/ 勝手に消したとかいってるやつは好きにしろで結論出てることも知らないし
つまりそもそも勝手にたされたことも知らない新参 >>1
おつる植物
テンプレはこっちの方がスッキリしてて良いね テンプレを変えるなら事前に話し合って決める
それが5chの常識でしょ 事前に話し合っても平行線のままで総意を出せない自己中の集まりだから好きにしろとかいう頭悪い結論が出たんだよこのスレでは 話し合って決まらなかったから好きにしろになったんじゃよ 話し合っても決まってないのにどうしたらいいんだ?
建てる人が好きにする以外ないだろ うーん蒼片があと2日で700個ほど粉になるんだけど
恒常のポリンティセウィル未所持なんだけど取っておいたほうがいいかな? >>15
ウィルはツインと範囲眠りあるから強いよ
あとは股間に聞いて >>17
一人でどうぞ
その結果がでたらチラシの裏とかに書きなぐるのおすすめ
テンプレから除かれたら気づいた人が貼ればいいよ
新人さんに0からやらせるよりかは遥かにましだから 股間が吠えるのでウィル交換してくる
セイレーナの話はなんか素材取りに行ったあれで終わりなんかなあ
一人くらい友人おらんのだろうか 編成例はwikiにも書いてないからね
考えるのが面倒くさい頭めーおーには古くても参考になる >>22
戦力でいうと恒常が揃ってない感じでは、揃い方によって必要なキャラ変わるからな
(初歩的でいえばSSRで全色5人揃ってなければそっち優先だし)
だから素直にエロいキャラでいいと思うよ
気になるなら体位とかは聞けばいい エロいキャラかあと思って探したけど恒常のエロ画像一覧がどっかいっちまった
貼られてたの何スレ目だっけ? ちょっと前に始めたんだけど、レアリティのNとかRとか育てる意味ある?
ステ上がるって説明は見たけど誤差レベル? 消す人は脳死で消すだけで、代わりとなる情報を提示しないんだよな
より有用な情報があってそれに置き換えて消すならともかく、古いという理由だけで消すのは愚行だよ
wikiの方が有用だと言う人がよくいるけど、そのwikiのリンクがテンプレにないしね >>23
自分もこのパターンだな
誰がどういうスキルアビ持ってるかがある程度頭に入ってくるとwikiにある情報だけでPT組み立てられるんだろうけどな ゲーム慣れてきてなってもっと強くなりたいと思ったら調べるでいいよ
当分は必要ないしエンジョイなら一生必要ない >>29
ならそういう提案すればいいじゃん
何で文句しか言わないの? 以前のスレで500レスくらい延々こんな流れだったのは草も生えない
もう足したいマンも減らしたいマンも>>970がんばって踏んでくれや wikiをテンプレに入れる案は過去スレで既出だし総意は無理ゲーだから改めて提案する意味ないね
結局のところスレ立て人の裁量次第よ >>28
意味あるよ
不利属性の上位レア使うより有利属性の下位レア使った方が良いとか
EXポテンシャルってのがあるんだけどそれを稼ぐにはN使うのが近道だったり
ステ上がるのはNRだけ見たら誤差レベルかも? >>22
巨乳好きか…
それはともかく、他のセイレーナは出しても良いのにねとは思う。亜人・獣人系で同種族の他人が出てきたのってほとんどないよね?
クルチャに殺戮されたラビリナはともかく、そうじゃないミューリナとかセイレーナ、ドラゴニアはあまり一般的じゃないのかな? >>28
N聖装は完凸しやすいので(完凸するとexポテンシャル経験値が入るようになる)、ある意味R聖装よりも重要。 セイレーナは前どっかでモブが出たけど立ち絵すら無かった気がする このスレはテンプレ決めようとすると
キチガイたちが数百レスに渡って議論するからね仕方ないね ラディスが一番エロくてかわいいってテンプレに追加しといて 強い語調で不要論を唱える人たちはスレ立てなんてどうせやらんし
無視でおkかと 有名ソシャゲスレで障害者手帳ネタが出ることよくあるけど
絶対にテンプレ変えるの許さない人間がいるの見るとこのスレにもそういう人間が入って来てるんだなあと思う 試練に歯が立ちませんみたいな初心者もたまに居るから、残しとけばいいんでないの
多少情報古くても半年以上試練にもアプデ入ってないわけだし 抜くの許さないマンがひとりで暴れてるようにしかみえないが わざわざ前々スレのテンプレ持ってくる辺りお察しよね 試練テンプレ外したいマンが外す理由を論理的に説明できないいつもの流れ な? 決まらないだろ?
もはや完全に埋まらない溝になってるんだから「好きにしろ」で打ち切るしかないんだわ >>50
こんだけいろんなIDやワッチョイが残しとけって書いてるのに・・・
君の目にはどういう世界が写ってるんだよw >>28
育てるには二段階あると思ってくれていい
1段階目は正装集めてレベル上限あげるだけ
2段階目はアイテム使って上限上げる
んでメリットも2つあって
1つ目はステがわずかに上がる、ほとんど誤差
2つ目は強力なポテンシャルを得るための準備ができる
具体的にいうと2段階目まで全部上限あげて、さらにレベルもあげきって
そこからさらに戦闘に出して得る経験値が強力なポテンシャルを得るために使われる
長くなったけど2段階目を誰か一人、衣装ひとつでもいいからやってみるといいよ イリーナ推し俺、未だにハロウィンのドレスストーリー見る勇気なし
他のキャラのストーリーとかで演技を知ると怖くて
次イベでは治ってるかなぁ スレが立ってすぐに反応してるのが3人もいるしテンプレ外したままでも誰かが貼るだろって事で終わりでいいのでは
そもそも1人が勝手に改変したのが始まりだしな
テンプレに入れるのとテンプレが貼られた後に誰かが書き込むのとで大差ないし テンプレ画像の好物とかのはコラボ来たらしれっと追加しておくよ
正直要らん気がするし元々セシルちゃんステマ目的半分だったから新規SSRより前にフリッカと追加コラボくるなんて思わなかったのだ 実はPart569が飛んでるから
実質このスレPart570なんだ
>>970
次スレもPart571でよろ! セシルちゃんSSR次のロードマップでは来るといいね…
SSRどころか寝室自体が去年のざっぱーん以来こねーという 3周年を飾るSSRはセシルちゃんだって期待してるよ どうせおしらせもよめないめーおーばかりなんだから1だけでいいよめんどくさいな 元看板娘のセシルちゃんは旦那様の嫁ポジもとられてもうね・・・
今年こそは復権よ テンプレっていうのはお知らせも読まないし調べもしない人にテンプレ見ろっていう為にあるんだわ あいミスのタイトルはアニメ版フォーチュンアテリアルのエンディングテーマから名付けられたってマジですか? 『あいミス ユー』で検索しても望んだ結果が出ない問題 テンプレ変えるとしたらくすはらのあいミス講座入れといた方がいい気がする >>56
いつもこの話題で暴れるレスがワンパのヤツのことを言ってる 抜くのを許さないマンを許さないマンの方が同一人物じゃねの ゲーム内にあるのになんでわざわざ入れる必要があるんだ 前スレの1-3がテンプレとして完成されてたのに何故わざわざ戻そうとしたのかがマジで判らん やりたい人が勝手にやってね、だと勝手に改変されて荒れる原因になるから困るんだわ
いくらチラシの裏だとしても有用な情報収集の場でもある以上ある程度の方針は決めておかないと 決まるわけないだろ
建てた人ご勝手にでいいよもう
不毛 >>38
>>43
>>57
ご丁寧にありがとうございます。
確かにNは完凸しやすいみたいなので完凸させて育成しようと思います。 自分の意見が全てなレスバおじが意固地になって総意押し付けてくるから難しい
複数端末使ってるし面倒だから適当にいなしてスルーしとく方がいいよ
まともな人もいるから弄られてもバックアップ出来るさ 普通に中級者以上になればそもそもテンプレなんて見るべきものないしね
仮に初心者来たときに まずはテンプレ見て
で終わるだけ
なのに何故頑なにテンプレに入れるのを拒むのかが謎
初心者を排他するためなのかな >>80
まさに独断で勝手に改変したものが>>8なんだけどな 自分のルートだと好き同士になったら逃げ回るのに〜
親友のルートだと向こうから告ってくる女がいたんですよぉ〜 試練の人なんかキツいんだよな恩着せがましいというかボクガツクッテヤッタノニー感がすごい
肝心の情報も全ての人に使えるかと言ったら微妙 アイリスたちのストーリー上の出演数を記録してた奴と同じ匂いはする みんなイリーナとナジャの結婚イベが待ち遠しくてイライラしてるな 完璧な回答なんて望んじゃいないし、右も左もわからん人なら助けにはなる、位でええんやないの
何かしらで悪意が見えるとかならともかく 試練編成は過去イベ常設化されたらコラボ抜きで最適化してくれればいいよ >>89
当時7章くらいまで公開されてた時にまとめてたけどそれ以降は追記されなかったな またテンプレどうこうやってたのか
結論は出ないって結論が出たでしょ お?今度は作った人間への個人攻撃か
なんかたまにイベントまとめてる人にも攻撃してるやついるし、出る杭は打ちたくてしょうがない奴がいるよな >>90
ロリおばぺたんこ枠のナジャ先生の前に余計なイベント多すぎて悲しい テンプレなんか勝手に足したり消したり好きにすればいいよ
そんな話題で長々と荒らしてる方が迷惑 なんでテンプレにしたがるのかよくわからん
テンプレじゃないけど有用だから毎スレで早いうちに貼っとくね でいいじゃん
有用さが認められればスレ立て人が合わせて貼るようになってテンプレ入りするんだし
勝手に改変して戻したら有用な情報消すな!出る行くい打つな!って荒らす方がなんだかな あったって損するもんじゃないし別にいいだろ…
手間云々言う奴いるけどどうせコピペするだけだしぶっちゃけちゃんとワッチョイ付くかどうかの方が個人的に神経使う >>100
だから今有用さが認められてるからテンプレ入りなって話してんじゃん
論理が破綻してるぞ もうこの話何回もして結構な住人が嫌になってるからこの話しないようにスレ建てた人好きにしてってなったじゃんけ… フルネーム;イリーナ・ボンダルチューク
これも次からテンプレ入りーな >>103
お前がゴリ押ししてるだけじゃん
スレ立て人が有用>消す手間と思う状況が続けば自然とテンプレ入りするよ
ごういんにテンプレ入りしたいなら総意()取りなよ
初心者がーって言うけど試練、封穴の攻略とかドロップ情報なんかよりもおすすめ聖装と各聖装の体位、SR+の本番有無をまとめた方が喜ぶと思うぞ 何でそんなに必死なのだろうか
スレのテンプレなんてどうでもいいよ
どうにもしたいなら頑張って970をゲットしろ 他はさておきキャンペーンの終了日は公式探すのめんどいし消されると困る 昔貼ってもらった恒常のCG一覧こそテンプレに入ってると新規喜ぶと思うけど運営に怒られたりするから?
貼られてるのほとんど見ないし >>109
こういうエロシーン実装しないのなんでですか?
頭もおちんちんも余計イライラします 個人的には逆にキャンペーンの方がいらないけどな
ころころ変わるからキャンペーンまとめるのが大好きな人に依存してる
その人がテンプレの後に勝手に貼ってる状態が一番都合がいい テンプレは荒れるから愉快犯なら張らないだろうし再利用
やる気あるやつなら勝手にさせて俺ら無関係でに決まったんか やたら伸びてると思ったらなにか新情報あったのかと思ったら
またテンプレ話してるだけかよ 一つだけ言いたいのは他の封穴ボスの攻略追加してくれ自分で考えることができないんだ >>117
クルチャで最大HP上げてクリスと二人がかりで萌技撃ってりゃHPは大体間に合うから、後は萌技鍛えた火力役3人で殴る
これが共通攻略だから縛るとき以外で考える必要は無いぞ >>119
どおりで攻略編成鵜呑みにしたらいつもよりターン数かかるわけだ騙されたぜ!! テンプレ話長すぎでしょ
ラディスの眉毛はこんなにも短いのに >>121
マジで何も考えてないんだな!
あれは新米でも倒せるような戦法だから、火力あるなら毒なんかに頼るまでもなく1〜2ターンキルだ 実はテンプレにはテンプレ変えるなテンプレ変えろ議論まで含めてテンプレなんだ アタッカーだけで封穴行く時HP&攻撃upって何気に強いよね
あと、吸血時ツインミラーのヴァレリアも使いやすいわ 半年更新されてないとか議論知らないとか嘘つくなよだせーな
消したいから消したって言えよ 個人的にはどーでもいいがこれを作った人が可哀想だと思うわ
こういうのを作ってくれたりする人が足踏みしてしまうようなのは雰囲気はいくない あいミステンプレ議論スレでも作ってそっちでやってくれ 作った人はテンプレ入りさせたくて作ったのか?
そうじゃなかったらかわいそうも足踏みするもないと思うが
まあテンプレ入れたくてやったとしたら消されたときに暴れ出すのも納得行くけど テンプレ入りとか関係なく自分の作ったものでこんな荒れたら嫌じゃないか 発生してしばらくは同じワッチョイが延々張ってた気はする テンプレに拘る割には具体案もテンプレ案も出さない無責任提督だから文句出てるんであって
ちゃんと筋通して来るならテンプレの話するんやで
これでまだ口先だけなら知らなーい そもそもテンプレとしてあって困るもんでもないんだし入れときゃいいんだよ 14章の黒塗りキャラはトミクニ人の新キャラなんだろうか
個人的にコトも斬新な侍キャラで良いんだけどテンプレな侍キャラも欲しいんだよね それはメイドニンジャとキャラ被りしてしまうんじゃ... >>142
無責任に消したからなのでは…?
具体案も消すな以上ある? テンプレな侍って職業が違うだけでアシュリーとかと被りそう ステップ5まで引いたらパンツが見えるガチャ(思い込み)か SSR武器誰から渡そうか
ラウラ姉姫には渡したんだけど セクハラ好きのコト師匠(男とは言ってなあ)がワンチャン ツインってなんだっけ?
2回攻撃系スキル3つあってこんがらがる >>167
ツイン 同じスキル・通常攻撃を1ターンで繰り返す
ダブル 通常攻撃を1ターンで繰り返す
ミラー もう一度俺のターン
派生に範囲ツインやHP消費ミラーやらもあるけどトリガーが違うだけで上の効果 最近また増えてきた連撃率アップも一応、ツイン系になるのかな
バフで加算で盛れるとか違いはあるけど 追加攻撃
├ 連撃率(アビ・スキル等で変動)
└ ツイン・ダブル・その他(発動条件が違う類似アビ)
追加行動
└ ミラー・その他(発動条件が違うアビ) >>167
あれやろ、前スレでSSR萌具まだ誰も持ってない、粒貯まったからコラボキャラに渡そうか悩み中って言ってた人やろ
無理に攻略考えんでエロ楽しめばいい >>173
マジでそれなんとか白って思うわ
単体スキル だっけ?それに単体の通常攻撃も入る、みたいなのもあったよね
分かりづらい >>176
基本的にツインスキルが最上位だと思っとけばいい
ミラーはまたちょっと別の使い道あったりするけどツインスキルは単体攻撃通常攻撃どっちでも発動するからほぼダブルアタックの上位互換だし 炎撃(物理)とかもね
うん?って感じになるし、実はいまだに理解できていない >>179
爆熱ゴッドフィンガーみたいなもんじゃね? 早くフランの剣の舞(4回攻撃)×ツインの8回攻撃来ないかな ポリンの薄着が見たい水泳はウィルに次いで得意なんだからそろそろ 師匠は最初の恒常SSRが1番巨乳に見えて
その後は段々幼く、ぺったんこになっていってる いろんな薬で失敗してるから試せる脂肪がどんどん薄くなっていく 立って歩け前へ進め
あんたには立派な胸がついてるじゃないか 大きくなったらアイデンティティ失って埋もれちゃうぞ
そのままスレンダーおねえさんになって下さい 脚だろうが両腕だろうが心臓だろうがくれてやる
だから返せよ! たった二つのおっぱいなんだよ! 脚も腕もたった二つな上に心臓に至っては一つしかないんですがそれは もうクルちゃん辺りとフュージョンしたらいいのでは?
おっぱい手に入るよ? 牛のアイリスになればおっぱいの数が増えるぞ>ポリン 前スレ873だけどEX勝てたわ
前衛ファム後衛クルチャポリンクリスアナでひたすらバフデバフ回復で耐えた
色々とアドバイスくれた人達ありがとう >>173
連撃と追加攻撃という二種類があるのが分かりづらいんだよなぁ
ツインスキル系の効果を「攻撃スキル実行時、連撃率に補正」にしてほしい 久しぶりにクリスの声聞けて満足してるんだけど、
段々妄想に歯止めが効かなくなってませんか?
クリスさん大丈夫ですか?
https://i.gyazo.com/d6e952956f1d4bd7571aff6e9e9c1e96.png ラブリーショコラ事件から滝行減らしてる分妄想は濃くなってるよ >>199
追加攻撃系を連撃率関連にするとラウラとソフィがデメリットなしの確定連撃になりそう リディアちゃん誕生日おめでとう
今が一番かわいい時期 人気投票の聖装は誕生日確定ないんじゃないかと思ってたが
サンディの方を重ねたかった えっちだえっち!!なんなんですかその身体はっ!!
お胸もお尻もえっちすぎるとんだドスケベボディですよ!!!
ハァ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ 始めた理由がリディアの3、6、恒常だな
恒常まだ引けてないけどほんとエッチ
他にもエッチな子多いから最近頻度少ないけど好き 何気に1周年聖装が特別枠ではなく限定2だと確定したんだよな
限定1が水着
限定2が1周年ドレス
限定3がサンタ よかった今回はパンツ目当で50連まわす冥王はでなさそうだね リディアは戦力的にではなく寝室で取るかどうか決めるべきか
うーんおっぱいはどっちだろう リディア実装前はハンマーキャラは弱いからいらないとかエリーゼ様のかたきだからいらないとかめっちゃ言われてたよな?
そんなリディアがそのあと人気投票1位取るんだからめーおーの意見はあんまりあてになんない 曖昧にせずにちゃんとシナリオでアシュリーと尻姫の許しを入れてきたからな
この辺は本当にちゃんとしてる 大きすぎず小さすぎずなのが勝利の鍵
なんか過激派はデカ過ぎとか喚いてたが アシュリーに人気があったらそういう意見も多くなったかもしれないがあの子人気ないからね アシュリー人気ないの?
パティシエいいし主人様だっけ?あの呼び方好きなんだけど 親愛の記憶クルチャだけ見てないのに気がついて見るのがラストになってしまったから実質トゥルーメインヒロインになったわ >>237
きっと鈴を転がすような可愛い声なんだろうなぁ 目が合っただけで何万年かかってでもレイプしに来る奴 8月ゲではオープニングムービーの最初に名前が出たキャラがメインヒロインだからな
前世OPではクリスで、現世OPではアシュリーで、新章OPではフリッカ
最後にメインヒロインの名前出すパターンも有るけど、この場合だとメインヒロインはゼロノスになる >>243
最終的にもうゼロノスがヒロインでよくね?となる未来はなんか見えるw >>238
金曜には時を越えるからな
トゥルー感ある なんで急にリディア単独回来たんだって思ったら誕生日の流れか そしてルージェニアに貰った勝負服で街に繰り出すリディアであった そしてルージェニアに貰った勝負服で街に繰り出すリディアであった 27のメンテで13.5追加
イベント終わってBP余ってたから助かる >>244
つまりめーおーはアロウン様枠になるのか そーへんでとれる恒常ssrで良い青っているかな(試練用 >>254
知で常設でSSRだとプリシラあたりかな 萌具育ってないなら壁になるシャロンかとりあえず回避と反撃上がるプリシラがいいんでない
SSR萌具育ってる奴いるならそいつが一番いいけど
でもフリッカだけは戦力にならんな 試練用で青ってなると、試練2用だろ?
尻師匠板は魔法部隊として3,4に回したいと考えるとシャロンしかいなくなるんだよな
2に限らずってことなら尻でいいとは思うが。反撃アップは優秀っすわ 尻とか師匠とか板とかこれもう予め知ってなきゃ誰のことかわからない… wikiの用語集みたいなのを読んでおくとスレで書いてあることが大体わかるようになる
しかしこういうの書いてあるwikiも減ったな、企業wikiは最強○○ランキングばっかりだし なんか最近ソフィの存在意義が薄れてきて悲しい
相談役…フランチェスカ
お料理担当…ファム
母性…アナ先生
お酒だいすき…ギゼ
アイデンテテイ全部持ってかれてるじゃん
オンリーワンの何かないの? 放浪癖で各地に顔見知りが、も貴族時代傭兵時代で幅広いクレアでもいいやんになるしな >>265
背景連動もも月の姫様に持ってかれてるしな >>273
(100)h歳ぐらいだぞ さすがに盛りすぎ アナちゃんはめーおー相手だと色欲ババアになるけどソフィさんはめーおー相手でも母性発揮するから強い >>277
これ
カウンセラーはちょっと色ボケしすぎだよー ギャルゲーのお姉さん系お母さん系のキャラの年齢を上回ることも多い昨今
絶対に年上母性キャラとして存在してくれるありがたいキャラ JKアナちゃんは有りっぽいのにJKソフィさん想像するとキツい
そもそも名前打ち込むときに無意識にさん付けになってる やっぱりおっぱいがでかくないとな
幼い体型ので抜くのは無理だわ
可愛くて綺麗な娘がっていうのが前提だけど >>277
優勝
僕らが求めたママンはソフィアママだったんや! ラディス〜つぐみ辺りまでは守備範囲です
つぐみ以上になると少々きつい 復刻常設まだかなあ
まあ来ても報酬なしとか一着しかもらえないとかそういうオチだと思うけど
一着でもあるとないとでは違うんじゃギギギ 今後のアップデートにて、復刻済みイベント常設機能の追加を予定しております。
これにより、任意のタイミングで復刻済みイベントをプレイできるようになります。
常設に伴い、現在蒼粒子ショップにて交換できるSR・SR+聖装につきましても、
対応するイベントで獲得したポイントと交換できるよう変更する予定です。
※復刻開催時に獲得したポイントは引き継がれません
※SR・SR+聖装は引き続き蒼粒子でも交換いただけます >>287
また頼まれてもいないのに俺様抜けないランキングしてもいいのか!? 6月末 果てなき奈落
8月末 復刻常設
このぐらいのペースと予想
近日実装って言ってた奈落が今月来れば早く来そうだけど ゲーム界の近日と一般的な近日とは大きなズレがありまして 果てなき奈落 もうちょっといい名前なかったんかな
深淵領域 だと深淵関係しか出せないからだろうけど
無限の塔みたいに登っていく感じじゃなくって降って行くんかな 上旬1〜20 中旬21〜30 下旬31日 みたいな運営もあったりする 試練的エンドコンテンツが増えるとかもう…
ガチ勢怖すぎる、キャラかわいいだけで回させてほしいわ
とイリーナヴァレリア推しのめーおーは思った 名称は深淵領域より果てなき奈落の方がいいかな
かっこよさうんぬんじゃなくて高難度クエの略称としては領域より奈落の方がしっくりくる 奈落ってタルタロスのことでしょ?
ユーが住んでたとこよりもっと下の世界に行くの? 新コンテンツは嬉しいけど増える一方でごちゃごちゃしていくのは困る
半端な旧コンテンツは報酬ごと新コンテンツのほうに統合しちゃってほしい 試練みたいに飛行だの睡眠だの麻痺みたいな長引かせるためだけの嫌がらせはやめてほしい たまには遠征ちゃんの事も思い出してあげて下さい
試練バフも無かった頃の遠征ちゃんの事を >>304
むしろ試練バフ要らんわ
完了時に余計なウィンドウ出るだけだし 今試練の攻略サイト見てて気づいたんだけどその試練毎に固定パーティーでやってるんだな
自分は全ての試練に全員で挑んで一つずつ終わらす効率悪いやり方してたわ 試練始めたては左から順にやって、慣れたら&育成が進んだら段々専用パーティになっていくのは定石通りと言っていいと思う やらかした。続き
1から順にきっちり倒して精錬素材を集めないと強化しきれないしね。
1マップに1PTは余裕が出てきてからで一向に構わんさね ルーム公開まだ到達してないのか
連日宣伝してるな・・・ 途中で達してたら達成しました!まだまだ募集中です的な事言うだろうけど別に期日間際で宣伝連呼は割と普通じゃない?
達そうが達しまいが達したこととして配るだろうし >>303
それって単に高HPや高火力の敵に脳死でタンクと火力ぶつけるだけの戦闘にならない?
全部そんな敵のゲームって面白いの?
少なくとも俺は相手によって対処法が変わる戦闘の方が面白いと思ってるけど
ドロップ的に入門の位置づけのはずの試練1ボスが妙に優しくないのは俺も謎 個人的に試練ボスは
試練1ボス 幸運の大切さを教えてくれる良いボス
試練2ボス サンドバッグ
試練3ボス 素で回避が高いのもあって一番面倒臭い。氷結も地味に痛いので試練ボス最強疑惑ある
試練4ボス ある程度鍛えてないと回復封じが辛い。HPを盛る+飛行対策必須なのでこれまた強め
試練5ボス デバフがウザいサンドバッグ
こんな感じの感覚 >>300
ああそういう場所なのか あいミスでは冥界はハデスが作ったけど
奈落は誰が作ったのかな?それともそういう設定は無しで高難易度コンテンツって意味なのかなあ 4はバフ消ししてくるからか思ったより火力出せないんだよなぁ
5は麻衣ちゃん使ってれば勝手にバフ重なる 試練1は睡眠抵抗ポテンシャルとキラキラスライム魔札の重要性も教えてくれる
>>317
高難易度って語句よく見るけど難しさが高いのか易しさが高いのかどっちなんだろうってときどきツッコミたくなる… デバフ掛け直しまくりウーマンことポリン師匠だけどお前らどこに入れてる?
前衛に単騎で置いて敵が殴るたびにデバフ
攻撃魔力デバフすれば単騎でも死なない
ってことでバフ消しまくる4で使ってるんだけど >>320
師匠は4で魔力幸運デバフさせてティセに氷結役させてる 試練4は基礎値アップアビの大切さを教えてくれる良ボス
プリシラの反撃アップはここから外せないわ
>>320
即死もあった頃は試練4でデバフやってたけど、今は試練3で魔法アタッカーやってる
アビもデバフ自体を採用してない >>320
自分は幸運デバフ着けて4に投入だね
パトちゃんに反撃で氷結入れてもらってる ウチのポリンは試練3だな
試練4が埋まったからあぶれてしまったという悲しい理由だけど 3はウィル投入できるから氷結容易だし
そもそもデバフ加除してくるしな
4が妥当やろ ウィルは氷結役やらせるよりスキル撃たせた方が強いやろ 今試練用編成組み直してもすぐ最適解が変わりそう
もうすぐコラボで2名追加されるし 最適解ってw
人によって強さも揃ってる衣装も違うんだからw その人にとっての最適解ならあるじゃろ
期間内に倒せりゃなんでもいいんだが コラボ勢はSR25で放置してるからそもそも試練で使ってないな >>333
それぞれ自分の最適解くらい探すだろ
頭大丈夫? >>320
3に入れてる4でもいいんだけど、3を物理パでやっているから3にした >>336
頭めーおーは最適解を探すのすら面倒なんだぞ
周りの全員が自分に賛同してくれるとは思わない方が良い >>337
そういうのもあるのか
魔法キャラ4で使っっても余るから3は魔法でってなると思い込んでるけど
なんであえて物理なん? ああ、すまんな
最適解って言葉の意味わかってんの?ってくらい、二言目には最適解ってドヤる子がいて面白くてさw
ちょっと君みて思い出して吹いただけだよ
頑張って最適解(笑)を組んでくれ 最適解について超偏屈なめーおーがテンプレを削ったんだろうなあ >>339
物理バフ要員が足りないから5に麻衣入れて5魔法にしてるんだ
それで魔法足りないから3は物理になった
そのときと今は環境違うから組み直せばまた違う編成になるかもしれないけど
全部余裕で倒せるし組み替えるほどではないねということでそのままになってる 久しぶりに試練の編成内容見直したな メンバーは同じだけど
アビとかスキルとか新しいの全然使ってなかったわ フリッカ加入に合わせて編成作り直したら全箇所450万が600万まで上がったからたまに更新すると良いよ 各々が持っている戦力が違うのだから最適解などない
けど何を集めればクリアできるのかという指標があるのとないのでは全然違う
突然大量の聖装が並んでると強いアビやスキルがどれなのかを判断するのは初心者には難しいのだ >>348
ありがとうございますm(_ _)m
じゃあプレゼント初級周回で副産物に粒子を期待してる場合盗んでも意味ないって事ですね、スパークル編成にしよう >>345
こいつ試練テンプレ促進派だぞ
21 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63c-sgKa) :2021/05/24(月) 00:49:32.64 ID:PQiDE1fU0
>>17
一人でどうぞ
その結果がでたらチラシの裏とかに書きなぐるのおすすめ
テンプレから除かれたら気づいた人が貼ればいいよ
新人さんに0からやらせるよりかは遥かにましだから
50 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7960-amKq) :2021/05/24(月) 01:56:58.70 ID:Pn/gY2a70
抜くの許さないマンがひとりで暴れてるようにしかみえないが
56 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d63c-sgKa) :2021/05/24(月) 02:13:20.80 ID:PQiDE1fU0
>>50
こんだけいろんなIDやワッチョイが残しとけって書いてるのに・・・
君の目にはどういう世界が写ってるんだよw 原画とか採用されるぐらいの腕があったらあの給料ならフリーでやったほうが
もうかるかもしれんな まあ営業とかも自分でかけないといけないから
実績があまりない人は実績づくりにはいいかもだけど ねえプレゼントの初級で鍵落ちたやつおる?
何度やっても鍵出ないんだけどほんとに出るの? 自分の好きなロリを描いて具現化できるという全世界のロリコンの希望の星 めーおーの能力の方がと思ったけど
めーおーは内面は設定できないんだっけ >>363
今朝のBP使ってしまってたからBP薬使って確認した
一括スキップしたら4回目くらいで普通に落ちたんだが 鍵なんて元々そんなに出ないしな
週に各1回やったぐらいじゃ全然増えんし >>368
ごめん363だけど今落ちたわ
おくすり使わせてすまんかった 足折って暇だからアルマーリド狩ってるけど鍵10000以上あって減らぬ
足が治るのと鍵が無くなるのどっちが先かや? 亀とか状態異常なんでもござれだからNRでも3Tだからすぐなくなるぞ
https://i.imgur.com/BQtn427.png >>371
担当医に聞けばいいんじゃないかな
お大事にな そうだもう1個質問あったんだ
たまーに遠征で拾ってくるこれあんじゃん?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2485054.png
↑
このAP1回復する小瓶どこで使えるの?学園で使えないんだけど?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2485056.png
つか持ち物リストにも出てこないんだけど?
運営さんもしかして存在自体忘れてない? >>375-376
ええぇ…そうなんだありがとう
だったら「使ったぞわかったか」ってポップアップくらい出してくれても いやポップアップは極力減らしてくれ
ルーム受け取りで2回出るのとかイベントの特が出た時の移動しますか?とか遠征完了からの試練とかどう考えてもいらんだろ >>377
お前本気でそんな程度のことにポップアップ求めるん
クソUIがどうやって生まれるかの一端を垣間見た気がするわ それな
出すにしてもミッションクリアみたいに上に一瞬ぐらいでいいわ
いちいちクリック(タップ)させないで欲しい 拾った直後の画面ならタップしたらポップアップでアイテム詳細見れるけど
そこに「即消費します」とか説明がないのが悪い 遠征完了からの試練はほんまガイジ
おそらく幾度となく指摘されてるだろうに直す気もないのがヤバい >>382
特のあとに移動するかのポップアップのことだろ 遠征からの試練はそういう要望した人が改善要望7にいたし仕様変更はなさそうな気もする 不要な確認とかふわっと出る(ぶん若干ウェイトのかかる)演出とかはいらんのよなぁ
でもイライラするのも(え? 秒単位の効率を求めてやるのがエロゲー?)みたいに考えちゃって難しい エロゲーは1日3分なんだから余計な時間はコンマ秒単位でも削るべき 確認とかはユーザーごとに
重要な部分だけの簡易 標準 細かいところまでの詳細 みたい設定できるとありがたいが
あとホームのバナー消させてもらえませんかね?泥版だと毎回ダウンロードしなおすから通信量が痛い
ちょろめ版だとキャッシュしてくれるから泥タブのちょろめでも動くようになってくれてもいい ホーム画面のカスタマイズは欲しいな
ギルドとか回想とか頻繁に開く物じゃないから要らんし SR+クルチャ【人とウサギの救い手】
回復萌技頼むぞ てっきりクルちゃんSSRかと…
結構長いこと本番してない気がする
フリッカは早くも二枚目か フリッカちゃんもう来るのか
すっかりえっちになって まぁ新キャラは早めにSSR増やさないと色々おっつかんからな タイトルからすると100年後にタイムスリップしたらラビリナが絶滅していて・・・ってストーリーかな? そりゃ生き残りクルチャだけだから、
クルチャ行き遅れたら絶滅よ
……あれ?クルチャ敗北EDイベ? 生き残りは村単位の話じゃなかったか?
世界中のラビリナが死滅した訳じゃないでしょ クルちゃん含めラビリナに救いがなさすぎるから未来ではラビリナの生き残りがいて細々と繁栄出来てラビリナ存続してましたとかそういうストーリーキボンヌ
ハード路線で拐われて各所に売り払われた結果、ラビリナいるけど純正のラビリナはクルちゃんだけで他のは他種族との混血だよエンドでもいいよ、やらないだろうけど むしろ100年前に飛んで、ラビリナ一族助けて現代に戻ったらやっぱり全滅してましたじゃね?
そして代わりに村跡地に英雄クルちゃん像が建ってるとか… ついにセンターヒロインのクルちゃんのシリアスなお話が来るのか >>396
クルちゃん妊娠初期だから無理はさせれないからね 「こんなもの あってはならないんですよ」と言ってクルちゃんらしき像を壊す現代の村長? クルちゃんΦしてるじゃん ということは寝室はπ3か 誰もラビリナ一族が山賊に襲われ略取されたところを見ていないんだよね >>405
ルーメンかな?銅像あったか覚えてないけど 未来から来た正体不明のめーおーの娘が来てアイリス達が戦慄するストーリー
いきなり草野球しだすフリゲは関係ないです 色々きたけど個人的にはこの辺が気になったな
・メインストーリーのノーマル13章まで再挑戦ボーナス機能を追加
・「深淵の封穴」に「タブラ・ラーサ」を追加
・萌具自動強化機能を追加 半分ネタで言われていた気がする自動強化機能が実装されてしまうとは… 児童強化、じゃなかった自動強化は
花と銭がある限り途中停止かけるまで自動で強化し続ける機能ってとこかな
でもあいミスの強化乱数って偏りまくってる気がしてる >◆能力開花
> ・ポテンシャル解放条件のテキストに聖装レアリティ表示する機能を追加
これ、地味に嬉しい
非常に判り辛かったから 強化失敗のあるゲームで自動強化は確かに押したら花と銭が無くなる機能でしかないなw 強化めんどくさかったから良いんだけどまぁ0になるよな(´・ω・`) 花1000消えても30にならないとか普通に起こるだろうし怖くて使えない 聖装の上限解放も一気にさせてほしい
輝石分まとめて1回、スキル素材分まとめて1回になっていいから こういうのって全然成功しなかったら遠隔だのストック飛ばしだの騒ぐ奴いるから実装しない方がいいと思う もしかしたらR萌具とかの確率100%の区間だけを吹っ飛ばせる初心者向けの機能なんかも。 たしかに自動強化は下振れ引いた連中の中に
確率的におかしい!操作されてる!
って言うやつ絶対いるだろうなぁ… フリッカはSSR数で早くもナジャに並ぶのか…
ナジャの後に入ってきたアナちゃんはもうSSR3枚なのに… コマンド:自分で強化してね
手動:自動で強化するけどまもり魂使いたかったら自分で使用してね
セミオート:あまりに強化成功しなかったら勝手にまもり魂使うね
オート:ガンガンまもり魂使うね
こんな感じだったりしてなw 28→29に花500個持ってかれてなんの成果も得られなかったので
もう1年近く29に挑戦してない そんなあなたに朗報
4000石を使えば無料で29に上げられちまうんだ >>439
分かる
24本が28で止まってるわ
奇跡的にソフィさんのだけ27から29まで一気に上がったけど SSR強化10%ぐらいで30連敗してもクリックだりーなぁとしか思わなくなった俺には自動強化はありがたい
けどもう20本ほどSSR30になったし使う機会はあんまりないな
ランキング興味ないから使わないキャラのSSR鍛える気にもならんし 萌具自動強化はバグがあったらヤバいから様子見しようかな 時を超える〜だからフリッカかな?
イベント名とアイリス名がまったく無関連のケースってあったっけ >>445
パトリシアビールかと思ったら、残念アシュリーちゃんでした、のアレとか 見直すと「にゃんこサンタと冬の魔女」魔法系の誰かかな?からクレア位かなぁ? 自動強化は1回分ずつ花が減っていくのをながめるのか1度に数百個なくなるのか
連続で失敗してるのを眺めて途中キャンセルはできませんとか すぐコラボキャラが二人増えるんだからそれのRとSRの萌具強化で自動化の使い勝手を存分に味わえる ビーストテイマーもファム(豚)かヴァレリア(蝙蝠)を予想してた人多かったような ついに自動で無心で挑んでくれる機能が付くのか
そして封穴追加待ってました 封穴自動にしろとは言わんがクリアしたレベルはスキッパ使わせてほしいわ じゃあ"いざ、芸術の高みへ"の左側SRフリッカかな?
この衣装良さそうだったから+付きとは言えSR止まりなのがちょっと残念 欲しい正装がこないままそーへんが崩れてしまう
ここ1ヶ月石も全く減ってないし商売っ気の無さがすごい >>458
そーへん消して課金促すためにわざと期間開けてる説 誕生日ガチャ以外まともなガチャも来なかったしなー
石減らないの不気味だから来月は頼むは まぁコラボは集金も兼ねてるだろうからそーへんでは取らせないようには意識してそう
最悪チケットもなくなりそうで そんな事したら正直コラボキャラ自体誰も見向きもしないだろ 3,000円で特定の聖装が必ず出る10回ガチャってなかなかないんじゃないか 逆に誕生日ガチャ以外がまともじゃないってのがわからないってことだ 誕生日ってスキル上げ確定くらいしか回さないから石は減らんな >>466
いや石を使う話をしてるんだから誕生日PUガチャの方でしょう >>469
すまんそっちか
5stepSSR確定ないしなかなか危険なガチャよな さっそくのフリッカ嬉しいぜ(´・ω・`)
あと萌具自動強化サンクス >>480
>もっふもふ
クルちゃん毛深いのか…
アイドルなんだから毛の処理くらいしないと >>480
えっちだえっち!
これクルちゃん的にはバニーフリッカもクルちゃんファンクラブ会員ということか…? ウサギを捜す話なのか?
ゆきまるー!ゆきまるー!
ゆきひめーゆめまるー チケットでフランチェスカ出た
フォックスロットのツインがいまだによくわからんけど単体攻撃“スキル”実行時って通常攻撃もなんだっけ?
でもフランチェスカだと追加攻撃要らない? >>490
あーそういう使い方か
3つ目はソワレアブラーズでゲージ貯めるのと遠隔どっちがいいんだろ
通常火力期待できないし後衛においてソワレアブラーズかな フォックスはキグナスのほぼ下位互換だからな
両方積むとアビ残り1枠だし 通常火力期待出来ないのは育ててないからでしかない
フランの場合はスキルで攻撃するか否かで持ってるアビは優秀 一応誰でも萌具渡してやればそれなりの火力は最低でも出るしね
ツインも条件付きミラーもあるフランはむしろ火力出せる組までいけるのでは フランチェスカ可愛いんだけどさ
華のように舞うっ!がこう…年感じるつーか… あいミスに出てるのはベテランが多いから
40超えてる人も何人かいるし >>497
桃井いちごさんはロリキャラ(若いキャラ)もいけるんだけど、
フランチェスカは年上キャラだからどうしても低い声が出ちゃうっぽい 1000歳とか256歳いるんだし40歳がいてもおかしくないだろ 個人的なベテランエロゲ声優は草柳順子とか金田まひるとか北都南あたりなイメージ
というかこの辺の年代の声優ってみんなもうエロゲ卒業してんのかね? エロゲにボイスが導入され始めた頃の声優と言えば長崎みなみ >>515
復帰した・・・けどクソゲーだから復帰なんて無かったでいいや 次イベのSRクルちゃんのイラスト、どの角度から映してるのかよく分からなくて見てて不安になる ナナメにポーズ取ってるけど、動かし方が平坦だから変に見える 多少上から映した図でちょっと反り返ってるだけでしょ
べつに変には思わないが ついにクルちゃんもオーガストを代表する手伸ばしポーズのキャラになったか 斜め上からの視点っぽいけど上半身を相当反らさないとこうはならなくないか マジカルてのてがなんなのか分からないまま大人になってしまった そろそろチンコにデコピンされたり踏まれたりされながら「冥王殿はいつもこんなにおっ立てて恥ずかしくないんでありますか?」とか罵倒されるエロシーン欲しいな 今回のクルチャのエロはケツに人参突き刺してのニ穴同時攻略だろうな >>524
https://i.imgur.com/p15O0Vr.png
背中から臀部にかけて膨らんだ服と、
クルちゃんのえっちな腰つきが原因だと思う 上半身は正面から見てるのに、下半身は俯瞰の構図で見てる様なチグハグさが主因じゃないかな
脚が短く見える クルチャって首をリボンやら何やらで隠している聖装多いなーと思って見返してみてたんだけど、
ちょっと首の位置おかしくありませんか?
https://i.imgur.com/msVtSvn.jpg >>547
まさにそれだね、脳が受け入れを拒否してしまう
コラちゃんさあ 首が後退してるんじゃなくておっぱいが前進してるだけなんだよ 見栄え重視の構図に対して現実ではこうはならないという指摘をしだすのはちょっと >>552
もう1つ言うと、両肩の位置から想像される上半身の向きに対して
右足のつま先が、90度くらい傾いてるのもある https://i.imgur.com/BerlV5B.png
コラちゃんの腰の位置を確認しようとアタリをつけてたら、なんか妙にえっちになった
えっちなら骨格なんてどうでもいいんじゃない? SSRじゃないのに話題をかっさらうクルちゃんマジアイドル マイムール、背景設定できるようになったのは良いんだけど、窓の外が冥界の空ばっかりだからなんかチグハグになっちまう… >>557
現実重視か……大事な聖装を汚すということ自体がダメなので寝室では全裸でいいな! あー、クルチャかわいい
しかもSR+
ほんま素敵
クルチャはフェラ・・・記憶にないのでお願いするよ
足コキだったら泣く
フリッカはなんかエロスを感じない
幼馴染属性強すぎるせいか、貧乳のせいか クルチャはアナルが似合いそうなんだけどな
でもsr+だから手コキかなんかなんだろな >>569
やめろ
あるかも・・・って一瞬思ってしまうようなところついてくるのほんとやめてください クルちゃんの尻尾が巨大化していることには誰も言及しないのであった ベアにやったような首輪つけたプレーとか・・・うさぎに首輪はつけないですねえ・・・ なんか今回のクリュちゃん見て昔パチスロで打ったなんとか少女マジカルてって台のアニメキャラクター思い出した
なんて台だったかなあ ああ思い出したナースウィッチ小麦ちゃんだ
似てね? ヘ:::::::::;;: -‐''''""( )1
゙、::::::::-‐''""" ̄"'i
:V;;||:::: '~ニ=ッ, r='|
i!f !::::: ゙、i
i!ゝ!:::: ‐/リ
i::/:、 :::、 /''ii'V
 ̄ハ:::::\ "''il|バ''
諸葛亮 曰く
それだ >>580 ヒーラーアイドルクルちゃんマジカルて
ぽよよんろっく先生に応援イラスト描いてほしい パティシエアシュリー、冒険ティセ、妖精イリーナ並みのが欲しいなあ
足コキラディスも良かったけど
最近は特にだけどsr+ってなかなかいいのがない 魚図鑑でカップを見ると釣った数が1になってることがあるな
一旦なにかを釣ってからまた見ると正しい数字になってる
謎の挙動だ まさかと思いポリンのカップ確認してみたけどちゃんとAだった あれ? 歯医者さんイベ終わってて草
全然ポイント集まってないけどなんでこんなに足りてないんだ・・・? そら特攻SSR持ってない新規イベで1日当たりのノルマ計算せずにやってたらそうよ しないね
歯医者は18回交換残ってた
チェスカがガチャで出たしヴァレリアはちょっと頑張って回らなきゃ 特効SSR引ければ効率上がるから特も逃さないように頑張るけど
引けなければ効率悪いから特とかほぼスルーしてる 特攻なくても レベル100未満でも チケットと 聖装は回収できるはず >>588
excelで聖装チケ三角粉SSR宝石までの合計から1日あたりのノルマ計算して特出たときに薬使うかどうか判断してたわ >>582
コロナ治ってマジで良かったわ
いい年だから身体大事にしてもらわないとなあ みんなフリッカは狙うんだろうか
出せる属性増えるのは大きそうだけど
でもコラボ来週だしなあ
初回って確定枠ないんだっけ 脳死で聖装は全部確保しているからどれを狙うとかは関係ないぜ えりりんは座って紅茶飲みながら
「ここはどこなの!?」とか言うつもりか? 一月半後に3000円払えばやれる子になるからムリして追う必要ないってスタンスでいく >>599
もしかしたらあいりすが転移して羞恥漢学院に行くかもしれないよ 吸血鬼とヴァンピール実は種族が違うって可能性ある? アラスカンマラミュートとシベリアンハスキーぐらいは違うんじゃない?
もしかしたらチワワと土佐ぐらい違うかもしれないけど フリッカそんな好きでもないけどそーへんになるし50はやってもいいかな
それまでに出たらコラボのにそーへん使えばいいし フリッカのアビ気になるな
流石に毎ターン砂時計1回復とかは来ないだろうけど、
時計回復のスキルかアビか欲しい コラボ前に石吐き出させるためにめちゃつよに決まってる 旧試練で上げちゃったバリアアビのそーへん返して欲しぃ 砂時計確率回復付けとくと萌技使うタイミングがどんどんずれてっちゃうんだよなぁ フリッカやコラボキャラはあまりに廃仕様すぎて
逆に一枚で良いやってなるので安上がり説 一枚引けたら御の字で多いキャラでも2枚しかいないからコラボキャラが落ち番強い
sr+完凸もまだ少ないけどコラボだけは全部取ってるしSSr萌具も入手しやすいし >>602
その手があったか
でもスライム達も連れてかなきゃだねw スライムが異世界に逃げ出したから討伐しに行くぞでOK コラボ 3 4 1枚取れれば十分 2人のうち1枚は配布たのむわ 今のうちに対タブラの構成作っておいたほうがいいか
属性心だから理集めて、防御硬いだろうからワントップ型で後衛に魔法キャラ集めるのが良いかな?
コトの攻撃が通るなら全員前衛もありだろうけど 72(A)と80(B)は全然違うのに、なんで72(A)がご機嫌なのかわからない 80(B)さんは現世で食べ過ぎて80(A)になった説 反撃率ダウン、鈍重、飛行使ってきたから行動パターンみないとPT編成はまだなんともいえん 今日は定期メンテだよ
BP/APの消費を忘れないように。
【5/27(木)】定期メンテナンスのお知らせ
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
5月27日(木) 13:00より、定期メンテナンスを実施いたします。
【実施時間】
5月27日 13:00 〜 17:00 予定
▼更新
・冒険イベント『時を跳ぶ夢ウサギ』開催(5月28日 12:00〜)
・期間限定『時を跳ぶ夢ウサギ召喚』開催(5月28日 12:00〜)
・期間限定『時を跳ぶ夢ウサギステップアップ召喚』開催(5月28日 12:00〜)
▼アップデート
◆全般
・イベントが開催された際、イベントページへの遷移、イベントオープニングを再生するかを選択するモーダルを追加
・上記イベント開催時の動作に関する設定を追加
◆ショップ
・ショップ購入時に商品詳細モーダルを表示する機能を追加
・単品で販売しているアイテム・家具のアイコン選択で詳細モーダルを表示する機能を追加
◆ルーム
・テーマセット配置&販売の機能を追加
◆出撃
・ドロップ2倍等のキャンペーン期間の残り日数表示する機能を追加
・メインストーリーのノーマル13章まで再挑戦ボーナス機能を追加
・メインストーリー13.5章追加
※13.5章は4月30日より開催していたイベント「君が踊るは誰がために」の再録となります
・「深淵の封穴」に「タブラ・ラーサ」を追加
◆召喚
・召喚実行時のモーダルに聖装の獲得数と蒼片の獲得数を表示
◆名簿
・萌具自動強化機能を追加
◆能力開花
・ポテンシャル解放条件のテキストに聖装レアリティ表示する機能を追加 タブラはとりあえずEX稼ぎ編成でいいんじゃない?
https://i.imgur.com/YBHAkWh.jpg
倒せなくなったら真面目に考えればいい こちら側がインフレし過ぎてて極まってれば大抵ソロでも倒せるくらい弱いから今回も難易度には期待してない 新聖装のスキル・アビはべつにインフレしてないんだよな
むしろ微妙すぎてがっかりすることのほうが多い
聖装そっちのけで萌具精錬と魂が異常にインフレさせてきてるのが謎 現状で十分サポーターとしてやれてるからラブサバイバーになっても、まぁ、別にって感じ・・・
アタッカーだったら勘弁してほしいけど SSRがすでに4枚あってツイン系無しにもかかわらずサバイブの刑を終えていないイリーナ
最後のSSRがどうなるか今から心配で夜も眠れない 1つの聖装にツインミラーってのもあったしよゆーよゆー イリーナちゃんを救う会
イリーナちゃんが他のアタッカーレベルで強くなったらマスコットキャラというアイデンティティ失っちゃうしなぁ・・・
豚とイリーナはずっ友だょ! 専用装飾と精錬5強化18の回転する金輪際的な武器を渡してやったのに萌技4万代(レベル90、得意属性相手)
悲しみの冥王殿 自動強化めっちゃ便利やん
強化レベル選べるし、もちろん中止ボタンもある
何よりはやい 魔札は↓の感じだった
自身の魔力26%増加。呪い付与率増加。
ウェーブ開始時、確率でランダムな敵単体に
炎撃弱点付与。
パトちゃんとかにはシナジーあっていいかも 鍵はあるけどやっぱ封穴潜るの面倒くさい…
まだ30位だけど、25〜物理を常時30%カットしてくるから魔法の方が楽かも 萌具自動強化はすごい良い
正直最初からつけろよ感はあるが改善していくのはいいこと ストーリー追加するとBP半減がくるイメージあるから後回しでいいかな あれ?ストーリーの消費BPて初回クリア時って1になるんじゃないの?
なんかそんなこと言ってなかったっけ? 状態異常が酷いから初期アルマリードみたいに素手姉姫単騎前衛で後援魔法のがいい
あと無駄に攻撃がいてー火の鳥やらHP増してもワンパンで削られる イベント開催期間中に一度もイベントページに遷移していない場合は〜ってやつ、引っかかるのが出そうな気がする 今更だけどストーリーのハードで敵の属性が増えてるね
単一属性だったのが複数属性になってる 氷結入らないけど刻印は入ったわ
今回は魔法パの方で決定 スタンキク科? スゴ肉ギゼで攻撃しても1回もスタンにならんぞ 幸運値の下限が設定されることこれまであったっけ?
通常時は-40%まで、ヒート時は-15%まで、ダウン時は-90%までしか幸運下げられない感じだな キノコと魂とか馬鹿にされてる気がするわw
人間の魂くらいよこせ!! 人間の魂はあまり使い道が無いので…
仮面被ったアサシンっぽいやつがやけに固いからそいつ相手に使うくらいか キノコも使い道ないじゃんw
タブラ100行ける戦力なら深淵のキノコなんて雑魚だしな 遠征の超レア希少品に欲しい魂置いてるのはマジでヒドイ仕様だわ 悪魔に魂を求められるのが人間
悪魔の魂を求めるのが冥王 フリッカ加入で紫ラウラでお花全盗みできるようになったから
悪魔の魂の需要は減ったんじゃないかな 果てなき奈落であらゆる魂が人権要素になるかもしれないし… そろそろ本Lv100逝ったやつ編成晒してもいいのよ?
つか晒して? このゲームやってみようと思うんだけど走ってる時の効果音がとてちとてちって鳴るロリババアはいますか? エデュランシラの遠征♪ptが全部交友度MAXになったけど魂でなかった 昔はレイドの度に100回倒さなきゃいけなかったんだよなぁ 今の時点でそーへんあと8日ってこれコラボキャラ交換ギリいけるんだろうか >>681
足音が鳴るキャラはいない
ロリババア含めてババアはたくさんいる うちのVer91のchromeちゃんじゃ起動しないんだけど
誰か設定教えて >>689
91にアプデートして試したけど普通にできてるな >>689
自分もいま確認してアプデしてから再起動したけどいけてるな
具体的にどの設定が知りたい?
アプデがあるからローディング中はウィンドウをアクティブにしといたほうがいい
ハードウェアアクセラレーションは自分はONにしてる 起動しないっていうのは恐らくローディングのバーが伸びないんだと思うけど、
そういう時はキャッシュを削除してPC側を再起動、不安になるだろうけど1時間くらい間を置いてからアクセスしたらいけることもある みんなありがとうな
キャッシュもクッキーも削除したりchromeの設定も初期化したりしたけどあいりすだけダメだったわ
他に気になるのはDMMゲーだけ音量設定とかがちょいちょい初期化されることです 自分もクロームだとローディングバーが伸びないので
久しぶりに火狐で動作中 あいミスの設定はよく消えるからコツが居る
まあ基本ミュート目的だったからあいミス側で調整するのを諦めて依頼気にしなくなったけど ツイッターで上がってたクリスワントップはなるほどなあと思った
魔力バフがあるからこっちの方がいいのか まだ本進めてる途中だけど早速グレイスマジックをフル活用してるわ 封穴が進めなくなってきたので編成変えようとしたらエラーで落ちて編成変えられない
アプリで同じ症状いる?
https://i.imgur.com/aiN910G.jpg タブラさん物理軽減アビ積んでるっぽいし今回は鈍重に抗うの捨ててクリスのグレイスとかで魔力積みまくるのが楽ね
エルミナとプリシラ入れとけばかなりの確率で反撃だけでヒート消せるし ダブラ100終わり、幸運を積んでも虚脱ぐらいしか防げないからオートだと結構きついね >>705
タイミング的にそうだろうね
そういえば13.5章クリアしてもイベントで貰えた家具は手に入らないね >>710
ストーリーボスは大抵ウィルの睡眠で殺せる 収集クエストでクリア後毎回一番上まで戻されるようになったんだけどおま環? クリス1トップか 試したらめっちゃらくになったわサンクス >>712
>>703
>>711
色合わせてもボスまでいけない
sr75も増えてきたんだけど萌具上げないとな >>970用
予定表更新
-------------------------------------------------------
◆イベント等(〜12:59)
〜6/2 シャル・ウィ・ダンス?(復刻)
〜6/9 時を跳ぶ夢ウサギ(冒険)
6月予定 吸血姫の架け橋(冒険・コラボ)
6月予定 海と砂漠で繋がる心(復刻)
6月予定 夢とやる気をカタチに(協力)
6月予定 14章追加
6月予定 心を繋ぐ花嫁たち(冒険)
◇キャンペーン等(〜23:59)
〜5/31 リディアお誕生日
〜6/3 ボーナスつきSSR確定10回召喚
〜6/3 特セット販売
〜6/3 全収集クエストドロップ量2倍(蒼粒子、学園も2倍)
〜6/3 コラボ前夜祭キャンペーン限定ミッション
〜6/3 コラボ前夜祭セット販売
□外部キャンペーン等
〜5/31 #冥王自慢のルーム公開
https://twitter.com/imys_staff/status/1383253890355761157
前夜祭が6/3までだからコラボは6/4で確定か つまり全員起きてるのかな?
メンテ後からだと思うけど、地味にウザいな クリス:回復キチガイ
ウィル:睡眠姦
ポリン:ノーブル
あたりは戦力的に劣っているときに起用すると劇的に変わるわな
ポリンのは衣装取るの大変かもだけど クリスが育ってくると封穴でも困ったらクリスに毎ターン10万回復してもらえばいいじゃないで何とかなるからな
今はそれにプラスしてグレイスで運と魔力まで毎ターン30%ずつ盛れる様になったし タブラに聖装EXP稼ぎにファム入れて回ってるんだが
歯医者の萌技可愛すぎんか?
バブーとほっぺた突き合わせるの可愛すぎて3桁ダメージだろうがミスだろうが許しちゃう クリス入れても麻衣入れても入れても全然無理
クリスか麻衣のss萌具買ったら楽になるのかな はーバニーッカちゃんかわいい
股間の腫れがいやされるわー めーおースキルなしオートでタブラ100までおわた
クレアのみ前衛にしてクリスでひたすら回復と魔力バフ、あとはお好みで魔法キャラ3人って感じで良さそう タブラは高頻度の鈍重と凄まじい物理カットに飛行まで搭載してる物理アタッカーお断り仕様よね
スキルなしオートで行けたし魔法が輝くのはいいんだけどどうしても一戦に時間が掛かる HP高いし氷結入らんし普段火力出してる物理キャラはほぼ使えないしで時間かかるねー よく冥王スキルなしでできるなぁ〜
開幕魔力上げ&最大HPアップしてようやく100だわ 魔法で火力上げようと刻印入っても回数残ってヒート入ると消えちゃうのがね
ポリンかパトちゃんを前衛単騎にしてデバフ漬けにしようとも考えたんだけど
パトちゃん金は萌技が物理だし
うちのポリン師匠だと火力不足で90過ぎから失敗したのでパーフェクトポリンの人だと余裕でいけそう ステによっても変わるだろうけどタブラの1ターンでの最大火力が大体10万届くか届かないか位なんでクルちゃんのお薬二回目まで凌げば後は流れよ
1ターン目の最初の呪いをクリスで解除して全員同列にして前衛回復と後衛回復を全体に拡大反撃率を下げられるまではプリシラとエルミナの反撃アップスキルで即座にヒート解除
これで後は二種のグレイスとトナカイクルちゃんのオーディエンスで魔力積みながら呪いは再生と回復で強引に突破虚脱はグレイスで打ち消しが出来る状況が作れたな 封穴が追加されるたびにHPで耐えればなんでもできるなと実感する 話題になってるしせっかくだから潜るかと思ったが1レベずつ上げるのクソダルいな レベル70辺りでもうこっちの魔法攻撃が3桁ダメージになる…(´;ω;`) HP大正義よね クルちゃんが全体回復萌技使えるかどうかで難易度違いすぎる
今回も最終的にクルちゃんなし1TOPで耐える形になった
>>734
魔力バフある程度積まないとダメージ通らない、萌具もかなり鍛えている前提だけど
SSR30+3ぐらいだと魔力バフ足りないとダメージ通らない魔法キャラ多かった 鍵が全然足らないんだけど
プレゼント4倍の時集めるのが一番効率いいんだっけ? 誰も死なないけれど一番いいとこでLV99であと1万ってことで負けたわ
https://i.imgur.com/AobF40f.png >>737
30+3〜4ぐらいの戦力でも苦戦するのか
キツいな もえわざの演出は良くなったと思うんだけど、SRのアシュリーとソフィのは無理に動かさんでいいよって感じが タブラは魔法パ育成してない奴だときつそうね
普段の戦闘ではあまり出番が無いクリスが活躍出来て楽しいけどな 普段楽々カンストさせる姉姫のHP消費攻撃でもクリティカル込みで5〜6万くらいまで減らされるからな
多分カット率がアビ込みで40%位あるんじゃないかなタブラさん 学生ヴァレリアの被りはツイン上げればいい?
通常魔法化吸血力溜めって通常吸血化と両立できないけど優先して使う? コラボ前夜祭のお知らせ、同じポーズ表情をした2キャラのバナーを並べられるとクソコラ感がすごいな
単体だとかわいいのに…… >>748
ツイン優先でいい
魔法ヴァレリアの完成にはあと聖装2個ぐらい追加されないと無理だろうし あぶねーwギリギリのギリギリで勝利
無課金でも全コンテンツ問題なく遊べる神ゲーであることが証明でけた
https://i.imgur.com/ln9kTJA.png ヒーラーと魔法アタッカーをほとんど育ててなかったけど何とか100踏破できた
後衛には鈍重こないからツイン持ちラディスがいると楽になるかも
https://i.imgur.com/CY1Edrv.png
というか今回はツイン&反撃封じ&萌技物理でパトちゃん3重苦状態だわ… >>750
吸血スキルにしても参照が力だったり魔力だったり敏捷だったりちぐはぐなんだけど軽い吸血スキル積めるのがいい感じ?
あいミスはアビもスキルもステ参照も状態異常も複雑すぎて難しい >>754
物理攻撃って書いてあるスキルは基本的に攻撃依存
〜が高い程威力増加はそれに付け足しって感じだから攻撃より優先する必要は無い
スキルは試練ボスなら吸血3種でCT軽いのを最初に撃って終盤に2発目打てるようにするとか 今回金ウィルが活躍できると思うけど?
運高いから状態異常にならないし萌技で味方の状態異常を解除できるし
火力がギリギリだけどこれで冥王スキル使わず全オートできる
https://i.imgur.com/dwovas1.jpg ウサフリッカちゃんとセックス!
ウサフリッカちゃんとセックス! ウサくるちゃんとセックス!
ウサくるちゃんとセックス! ウサリッカちゃんとセックスしたいがなぜか俺もChromeじゃローディングのゲージが増えなくなった
なんじゃこりゃ青狐にでもするか 全オートのスクショ貼り間違えた
これなら時間掛かるけど1ポチ放置で終わる
https://i.imgur.com/Fv9UKid.jpg >>755
そうなの?
〜が高いほどは〜を優先しなきゃいけないと思ってた クレアとフランは最初使っていたけど、火力が足りなくなって最終的にに外れたな こう見るとクリスのグレイスマジックがほぼ必須ね
うんえーは「これだと麻衣を理属性にするのが最適になってしまう」と考えてクリスがグレイスマジック覚える時期まで引き伸ばしたんだろうか 状態異常2T延長、、、、刻印と氷結は二回分増えるだけなのかな
なんにしても不具合待ったなし 理麻衣を使うと理鈴木が入れられないというジレンマ
2つ買えってのはなしの方向で はよ犯らせてフリッカちゃん
あ、そんな、すり抜けなんてあ、あ、あ、、、 フリッカちゃん順調にボケツッコミキャラになりつつあるな… クルちゃん心属性でもヒーラーできるようになったな?
回復スキルも持ってきたし 久し振りにストーリー上でラウラが喋るのを聞いた気がする ところで、豚をリストラしてウサりんをあいりすに入れない?
という訳で、今夜は豚鍋にしよう なんでこの衣装と恰好でフリッカちゃんのぱんつが見られないですか?????????? 冥界力編成でアビリティを6つ選択できる不具合ってお知らせあるけどやり方が分からなかった
アビ枠増やす予定ある? フリッカちゃんスライムに溺れそうになるとか次元遮断とか、
ちょっとvenus bloodぽいと思った > 2つの新たな効果が追加!新たな効果でアイリスをサポートしよう!
フリッカ「うおお次元遮断!君らの攻撃は全て防ぐぞ!」
フリッカ「あっごめん、砂時計切れたからちょっとピヨるね・・・」
新ボス「うおおお加速!遅延!投影!次元遮断!新たな効果で自身をサポートしまくっちゃうぞwwwノーリスクですまんwww」
フリッカ「」
こうなるのは目に見えてる そういやウサギって食糞するんだよな
つまりクルちゃんも… >>792
クルちゃんはアイドルだからうんちしないんだぞ 雪丸がデb・・・進化した姿にしか見えないけど来週のコラボの伏線だろうか イリーナの声まだちょっと高音が出てないね
でもハリがかなり戻ってきたから嬉しい イリーナ復活したんか良かった
帰ったらじっくり聴こ
それはそうと50連回したら確定枠こみでSSR2枚で2枚ともティセだった
やっぱ弓はクソだわ 今回のお話中々いいな
難しくないタイムトラベルもの好き これ冥王+二人が二度と帰ってこない世界線があるのではと考えてしもうた >>803
新しい動物が出てくるたびに「もしかして新しい魔札増えた!?」と真っ先に期待してしまうのが心の穢れた俺です
大長老やナマリさまやウサりんで3度目の敗北 今回はイベントも聖装ストーリーも良かったわ
でもHはWクルちゃんと3Pが見たかった… そらスライムさんだってアイリスたちの会話聞きたいしな
むしろ隠れて聞いてたところをアイリスたちにバレて仕方なく襲ってるまである フリッカちゃん、ノーパンでいい話をしないでください
泣けばいいのか射精すればいいのかわからないよ えっちシーンを確認しましょう
フリッカちゃんちゃんとはいてますよ! 立ち絵はノーパンで誘っておいて、えっちシーンだけ慌てて履いた可能性も (時の山使えば、世界樹騒動の大半を穏便に済ませられるのでは?) おとといは兎を見たの
きのうは鹿
今日はあなた
CLANNADことみの元ネタでもおなじみ「たんぽぽ娘」 フリッカはパンツじゃなくてハイレグ的なやつかと思ってたんだが、、
ノーパンの方が好きだからそれでいいや^ ^ まだ読み終わってなくてエロ見てないけどセーラームーン的な服のようには見えるね 4コマが尊すぎてやばい
クルちゃんの笑顔、護りたい・・・ >>826
某ダンジョングルメ漫画の主人公も
「俺は魔物を愛してる!だからお前らの味も知りたいんだ!(ズバー」とかいうマジキチムーブだが許されてるのでフリッカちゃんもセーフ フリッカは動物作ったって言われてるけどけどゴロゴロ鶏の雛は知らんかったよね
ゴロゴロ鶏が鶏ポジションならあの世界では鶏が先ということになるのか、もしくは品種改良されたか 生き物全般が好きと豪語するフリッカさんはゴッキーもやっぱ愛せるんか?
フリッカが兎の格好してるのって時計兎か >>831
生物って勝手に進化してくからな
フリッカ自身幾星霜の間封印されてたようなもんだし 今回のイベントの最初に出てくるウサギって
いつぞやかの「ベア先生、クルちゃんの前でウサギ捌くのNGですから!」
みたいなやり取りしたときのウサギ? スライムは動物ではなかった?
ではイノシシは動物だろうか フリッカって基本後方からバフを掛ける感じなのでしょうか?
基本オートなので、砂時計が消費少ないスキルをセットすればいいのかな?
聖装は今回のSSR含めて全部所持してます。 トポロジーは3まで上げるべきかな?
3ターンに1度って遅い気もするが… >>838
砂時計消費1のスキルのみ積んでアビも魔力増加系をセットしておくだけの構成が一番シンプルに戦力になると思った
高難易度クエストで役立てるのならもちろん強力なスキルや萌技を使うための構成にしないとだけど おいらめいおーちから300位以内には居るけど
未だにフリッカの使い方と性能よくわかってないから持て余してる 今のところ盗む効率が上がって便利だなくらいだわ
それ以上は必要に迫られないと使う気が起きない >>842
おお〜助かります、フリッカの場合はスキルレベル上げないと要求砂時計減らないのでシンプルに設定しようと思います。 オートでしかやる気起きねぇゲームでめんどくせぇ制約あるキャラ出されてもね ヴァレリアにパイセンって言ってたのはそういうことだったのか 勝てないEXがフリッカちゃんをコマンドで使うと楽に終わる
ハデスに直接使ってほしい系女子だと解釈した ウサフリッカはもちろん可愛いが ウサりんのほうがクルチャより可愛いとは・・・
シナリオも良かった いつものおくすり関係は大体ポリンがメインでクルチャは補助だったから珍しくクルちゃんがヒーラーしてたな Unityアップデートは不具合ぽこじゃか吹き出してくるな タペストリー見て初めて知ったけどファムたその耳って豚耳だったのか… 新規イベとコラボイベが続けて来るとキッツいな
今週は2000枚有るから良いけど来週分の50%すり抜けが怖い クルチャの新聖装 人とウサギの救い手 を初めて見た時の印象が
https://i.imgur.com/6AV9iWu.png
だった件。この聖装は強力だなと思いました ウサりんもフリッカちゃんもカワヨ(´・ω・`)
ラビリナは鍋行きで >>771
あー、めでたくクルチャの存在意義がなくなったわ〜 >>837
本物のウサギは可愛いなあ…それに比べてエセウサギは… ハーフアップとかも好きだけど バイクで2人乗りするとヘルメットの関係で
できない上方とかあるからなあ どんどん戦闘面でクリスの存在意義なくなってくのどうにかしてくれ
クルちゃんのアンチになります クリスには空想具現化とかいうチートつかえるから震えて待て 半額10連で特攻持ちが引けたのはいつ以来か
最近薬減ってたからこれで楽に回れるずぇー クリスは放出系だけど邪念度MAXで特質系に変わるからなw またケモナー需要高そうなのが増えてる…!
ユーノやバクみたいなケモ系は誰が描いてるんだろ 今回で邪念はいいものになったから次の聖装で邪念MAXだぞ ポップインクラフトになってから男の子のお友達も見やすい番組になりました そろそろ作品を作って冥王の名前で写真を送るやつがでてもいい頃 正直今回のフリッカよりクルちゃんの方が可愛いと思ってます… やっぱセンターはクルちゃんですよね?ね?
https://i.imgur.com/j6iUU4n.png
1戦がめちゃくちゃ長くて辛かった
銭勿体ないけど魔札集めは低層でやるわ 兎フリッカの新アビのトポロジー3にすればオート運用でも行動不能の頻度が減りそうだな
でも来週FAコラボ控えてるから石そーへん使いにくい罠 ギャグ世界の住人について真面目に考えるのも野暮かもしれないけど
スライムの寿命ってどれくらいなんだろう
あんなネバネバが普通に100年記憶保持してるって生き物として相当やべーのでは 最近のボスって当たり前のように鈍重かましてくるけど連撃に何か恨みでもあんの まぁ連撃そろえたら
頑張ってつくったヒート状態が何も無しに飛ばされるからなぁ
うらみしかないやろ 時の山なんてものが出てきた以上、その気になればのび太の大魔境戦法も使えるんだよな 勃ったのにすぐ賢者モード、もっと怒ってもいいと思う 時の山の名前とイベント内容見てクロノトリガーのサブイベを思い出す 何分もかけてタブラ倒したらリソースデータが更新されていますだってさ
イヤンなっちゃう これイベントの特とかいうやつ×1だと全然出てこないのに×9だと絶対出てくるの仕様なの?
意味ないやん 冥王不読注意事項
1回抽選するか9回抽選するかの違いなんで9回でも出るとは限らない
https://i.imgur.com/7RwxIEX.jpg >>897
倍加数多ければ特出やすくなる
×1でも特出る時は出る BP効率を考えれば1倍で抽選しつづけるのがベストだけど面倒じゃよー >>900
体力使い切ってるから意味ないやん
薬はもったいないし >>897
特なんてやらなくていいぞ
ハード9を周回して魔札集めしてるわ ぬおおお魔法キャラそんなに育てていないからヒート状態解除できねえ >>902
×9は9回分の抽選してるんだと思う
面倒でも1回ずつやるか4回くらいで区切るか9回まとめるか好きにしたらいい まあ確かにLvが低い頃は特出ても自然回復で消化しきれないとかあったな 更新入ってからスマホ版だとバトル始まるまで10分かかるようになったわクソが てかイベントこんな簡単に未来変わって終わりなんか・・・? フリッカのために18000個の石がなくなり蒼片交換した(´・ω・`)
またためなきゃ >>911
無茶しやがって…
ウサりんとバクって声同じかな? バフの詠唱者自身が虚脱の影響を受けないのって仕様なのか?ヘルプでは特に説明がないようだが
虚脱なんて今まであまり気にしてなかったから知らなかった 次のガチャ予想どこだっけ
微妙に切れそうで2000いかずに溶けまくりそう 封穴攻略に追記しておいた
・タブラ・ラーサ
https://i.imgur.com/oD83POg.jpg
クリス ピュアフィール・エンパシー、通常魔法化、グレイスマジック 魔札:HPUP
ナジャ 複数ツイン、サプレス・デリュージョン 魔札:魔力UP
ラディス ツイン、通常雷撃化、ブランチ・ゴー! 魔札:魔力UP
アナちゃん ヘイズル・リーフ、アンシーシス・アフェクション 魔札:魔力UP
フラン 生き残れればなんでもOK 魔札:HPUP or 攻撃UP
強力な物理バリアや飛行があるので、基本魔法オンリーで削ることになる
反撃率低下も高頻度で前衛に飛んでくるので、反撃戦法もあまり通用しない
HEAT時の魔力をバフ込みの通常攻撃で貫通出来ない場合は練度不足
最低でもアタッカーはSSR24+4(291,783)から30+3(307,362)程度は欲しい
開幕冥王スキルでHPUP、火の鳥出たら魔力UP
理麻衣を用意できる人はクリスと差し替えた方が楽
後衛に回復封じの呪いをかけてくるが、クリスor麻衣の萌芽と火の鳥の再生が入っていれば、オートで解除スキルが出なくても2ターンで解除されるので事故は少ない
ボスの攻撃はほぼ全部魔法(と思われる)ので、アナちゃん萌技の全体魔壁付与が大いに活躍する
20ターン以内に削りきれない場合は、アナちゃん枠をアタッカーに変更する
クリスが耐えきれない場合は、クルちゃんのお薬も検討する タブラさんなんかダウンから起き上がるの早くなってない? >>756のよく見たらセシルじゃなくてアナちゃんか
通信中でスキル見えてなくて勘違いしたわ >>920
お疲れ様
どういたしまして
>>926
総合値低くくても大丈夫だよ
こんなので全オートでクリアできるし
https://i.imgur.com/sWLrISC.jpg 「チェイス・マイ・ハート!」とかイベ中で言ってるならさっさとトナカイ常設して 総合値低いは15万前後のSR75LVSSR70LVだと思うんですけど(震え声) 今回はもうSR武器で勝てるような相手じゃないからしゃーない シッシの時点でSRじゃキツそうだったけど攻略してた人いたんだっけ? シッシは全員SR武器でもいける
ただし手持ちの縛りがきつくなるけど そういやEXポテ萌技何も考えず全キャラ131にしてたけど連撃持ち以外は122のほうがよかったりするのだろうか イベチケでSSR出たと思ったらベアト・・・
フリッカどこー? さすがにSR75は舐めプすぎる、SR81まではSSR宝石いらないしSSR70よりはステ上になるから上げておいた方がいい レアルとシッシは個人的にはあまりかわらなかったな
ダブラは明らかに強かったけど こっちの使える手段をゴリゴリ削ってくるタイプだったねタブラ
次の封穴ボスはどうなる事やらだ リディアの半額から一番欲しかったブルマヴァレリア来た
もう思い残すことないわ SSR+4ぐらいないと素だと魔法も通らないし物理はカットするから使えないしきついね 前 クリス SSR72 30+1 HP魔札
後 アナ SR85 30+5
後 クルチャ SR77 26+1
後 ラディス SR81 30+3 HP魔札
後 ポリン SR81 30+1
開幕のみ冥王スキルMHP増加でオート100クリアした
ポリンはデバフアビなしの純アタッカー構成 この世界のニンジンはニージンと言うらしいが今回のイベでは普通にニンジンと書かれていた
どっちが正しいんだ方言か フリッカは対面座位か
クルチャはフェラでありますように その辺の固有名詞はシナリオによって呼称のブレが酷いからもう考えるのをやめたよ 今回のはたまに物理飛ばしてくるからクリティカ出ると耐えられねぇ
フルオート面倒だわ 今回のストーリー読み終わったんだけど
つまりあいミスが八月が生きてた爪痕ってコトね? >>953
ちゃんと後世に残すためにサービス終了してもオフライン版出すよって都合よく解釈した フリッカの感性が特殊過ぎてかわいいの定義と信頼度が行方不明なんじゃが
ウサギ=かわいい
ヘビ、ナメクジ、ムカデ=かわいい
クルちゃん=かわいい >>957
動物のほとんどを作ったのがフリッカだから
自分の子供=かわいいみたいなもんでしょ 動物はフリッカの子、人は実質めーおーの子、つまり獣人はめーおーとフリッカの子 実際獣人って誰が作ったんだろうな
人といえば人っぽいからめーおーの管轄っぽい気もするしフリッカに影響受けて作ったんだろうか
ウサ耳猫耳って本編で言うくらいだから間違いなく動物より後に作られてるとは思うが >>921
シッシは24+3で倒せたから今まで24+3より上のキャラは居なかったけど
ついに25以上に手を出す時が来てしまったか… 連撃も反撃も封じられる上になまなかな魔法攻撃だと敵の魔力貫通できないからDOWNまで時間かかる… >>964
後衛には鈍重も反撃ダウンも飛んでこないやろ? >>964
クレアなら反撃できるSSR30+3ぐらいだとゴミダメージになってヒートゲージまともに削れないから意味ないけどw >>965
マジか
じゃあシッシの時の睡眠対策と同様クレアワントップにして後衛に頑張ってもらうのが良いんかねぇ
やっぱ火力が心配だけど
>>966
クレアは被ダメ時反撃upあるから相殺できそうね 時の山で1日後のフリッカちゃん借りてきて3Pしよ
代わりにクルちゃん貸すから タブラ負けはしないけどギリギリで引き分けること多い
やっぱり火力あげないとだめなんだろうな 本にやられた味方が攻撃されると
起き上がって悲鳴上げる時あるな ファム交換するくらいなら精錬に回した方がよかったかな、、いかん邪念撲滅邪念撲滅、、、 >>976
乙ぴょん
テンプレで変更さわいでるの一人しかいない説 クルちゃんとかラウラとかってやっぱりケモノ臭いの? >>989
テンプレから削除派が、複数人に囲まれてフルボッコにされながら連呼してたの思い出して草
>>991
シャロン最近みないな
部屋に行ったら随分前になくなってましたとかやめてほしい 例えシャロンが臭かったとしてもそれはいい匂いだから臭くないんですよ シャロンはエロ絵のレベル高くて好きよ
あの尻尾の生え際はすごくきになるけど シャロンとセシルははやく冒険イベに出してやれよ
新参のナジャは来月に来るであろうやつ含めたら3回全て冒険だから格差がひどい セシルは今や娘みたいなものだからな
これからどうするんだろうか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 59分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。