【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 943輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 942輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621740194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります やっぱプトラとミスポか……
限定でも1位取れない雑魚はもう別verとかいらんな >>1乙。
150連してもプトラでない人はざんね〜ん 本当ノヴェラさんとか限定にしたの何だったんだと言いたいが結構ボスラで活躍ワンチャン まあこれ過ぎたらまた1ヶ月程度表彰台に上れないだろうしプトラ様を崇めておけよ
うぃなーとはプトラの為にあるのだ しかし山王戦で全てを出し尽くした列車は続く3回戦嘘のようにボロ負けした ミスポ買う情弱そんなおるのかと
ふとググってみたら詐欺みたいな説明してるブログが上に来るな >>24
プ虎のことだな!それ以外の虎なんて33-4だ まぁ五車あるからコロ助抜きは難しいだろうが
取り敢えずプ🐅天井行こうが引くよ 明日も1位濃厚じゃん!
今まで1位取れなかったのが嘘みたいだな! 強くなれる理由を知ったプトラは今より更に強化されるってコト…!? コロンビアのときは、当然引く派、好みだから引く派、強いという話を聞いて引き始める派、と
うまく課金が分散して長期1位になっただろう
プトラの場合はみんな初日から天井上等で課金が集中しすぎて後が続かないかもしれない 列車とオトギの順位変わらねえから更新まだかと思っちまったじゃねえかw
プトラ以外にもウォータールーがロズ絵師だし引かない理由がない デルタプトラ後は性能だな
オハナ強い強い言ってるからスキル威力下げられるかもしれん 1位が取れたらプトラのおかげ
取れなくなったらウォータールーのせい
つまりプトラは無敵 スケベオハナ強いっちゃ強いけど壊れってほどでもないから大丈夫でしょ 結局ハフバで弾けきれなかったのはプトラ持って来なかったせいだったな 本格的に風に力入れてきたか
本家では意味のない風と違って雷属性の代わりに風を使ってるんかね オハナは二週間もすりゃチケで引けるからヘーキ兵器だよ 今日も一位とかハジトレだな!
マジレスすると土日は他に集金してるとこほぼないから勝ってるだけだと思うん プトラ出し惜しみしたから課金が離れたのも一因
盛り上げ方がヘタクソなんだよ まぁ、ぶっちゃけるとプトラよりカラカワの方が良かった気もする。 フレイマリン編さえなければ
1位ヨシノ2位プトラ3位ヴィクだった >>58
最後の最後にオキュラスまくって16位だぞ プトラはもう"結果"出しちまってるからな
人気投票は当てになんねーンだわ オキュラス如きと争ってるのに新SS実装だと?
新ベントラーのほうが先だろ カラカワに限らないが槍で欲しい性能って圧倒的な火力だけなのか
火力支援両立できる新規軸なのか なにを言っても踊るプトラのパンツに札束突っ込むオッサンばかりってのはもうバレてんだからなあ? はーハジトレ
プトラの寝室わりと楽しみなんだ
ともあれお腹ぷにぷにしたい そこらへんのトレインナイトよりもプトラの方が強いということを忘れないで プトラはワカメに絡まれた豚のモノマネさせたら一級品よ みんな普段はプトラの事バカにしてるけど本当はエッチしたくて仕方ないんよ
ノリのいいかわいい子にはいたずらしたくなるあれやね プトラ引くつもりの課金は昨日の4倍石に使ってる訳で、それが無い今日で五車に勝つのは流石に厳しい気がする リンクって、欲しい片方取って撤退は許されないってことか? リンクスキル…オリジナル要素かな
つまり人類は滅亡する リンクスキル!
フェルとムルマンスクがいると強くなったり? リンクスキルはいいけどよ俺がガチャとリンクできないんだが お知らせ読まないマンな自分
メンテと知らず先ほど外出
起動時のポップアップ広告にメンテ日時を出して欲しいわ
もしくはメンテまでのカウントダウンタイマー うわオリジナル要素
他ゲーでリンクって単語に良い思い出がないわ オオエとルーは絵いいがプトラゴテゴテしてて見辛いな オリジナル要素ってことはまたクソ要素追加で臨時メンテもセットか リンクしそうなの
ヴィヴィ&ブルーゼ
フェル&ムルマンスク
フタマタ&カラカワ
アマノ&ヨシノ
いっぱいありすぎるな 乱れ雪月花みたいに該当技で連携したらって感じかな
オマケ程度だったらいいけど強かったらダメランめんどくさそう >>109
フュ&ムルマン
フュにバフ特大ムルマンデバフ ウォータールーとか打つのメンドイから小樽でええか? こういうのもっと事前に告知してから反応見て様子見すればいいのに
まあいいやとりあえず両方取る予定だし ルー子がメンヘラ枠なのか否か
アバシリと競合してしまうんか…?ガクブル 本家が最近好きな特定スキル後に追撃スキル出るとかじゃねえかなあ さすがに特定キャラの組み合わせを発動条件したりはせんじゃろ
サガフロの連携みたいな…大丈夫だよね? FANZA的にはリンクスという単語はあまりプラスイメージはない・・・ 皆のスキルがリンクしていく…
プトラ…
オオエノミヤ…
タイシェト… タイシェトはリンク相手がいない! プトラと新キャラだから許されるインフレ
雑魚キャラには無理だったな
今後人気キャラの新レイヤーはリンクスキル付き 真っ黒な衣装にごつい獲物にヒトデまで黒
これ闇落ちダークプトラじゃん
ルクソォルにほだされて敵側に回るシナリオが来るんでしょこれ
暗黒車掌とかいうイベント向きなのをわざわざメインにしたのもメインのストーリーをプトラ敵対から無理やり変更するための時間稼ぎだったんだ リンクスキルとは面倒くさそうな臭いがするが
オトギでも戦闘で新要素足しまくって訳分らんようになったけど
後々のことちゃんと考えてるんだろうな(考えてないんだろうな…) >>124
単体で何かしらの条件で発動するスキルならコンブでもワカメでもカツオでもタラでもないよ 「気絶中の敵にスキルAを使用時」
みたいな感じじゃないかな オリジナル要素はことごとく失敗してるから嫌な予感しかしないんだがリンクスキルってなんなん 暗黒に落ちたプトラはダークナイトになるも
仲間との絆により光のパラディンとなり光と闇が合わさり最強となる ニュープトラの武器エグくなってて笑う
これをはわわに振るったら今度こそ助からないな >>88見ると個別キャラがもってるのか
プトラの嵐槍は誰かが風スキル使うと追撃するとかか? 特定の二人でリンクじゃなくて特定の状況になったらリンク技発動じゃろ 麻痺してる敵に大ダメージとかそんな程度だったらアビ欄にでも入れりゃいいだけの話で
大層な名前を付けてるんだから余程込み入った条件になるんだろうなぁ!? 風スキル後にプトラがスキル使うと風属性付加とかかな 人権キャラってこった
先走ってオハナで石枯渇したマヌケはいねーよな? オトギみたいにダメージインフレするのかね(やれやれ まさか9万石確保できてないおっちょこちょいはおらんよな? いわゆるコンプガチャに引っかかるようなもんじゃなきゃいいが
あとプトラはこのままエフェクトに締め付けられそう これ想定してないキャラとリンクしちゃってNTRるフラグでは 〇属性スキルからコネクトすると性能変化する技があるとかじゃねえか?
特定キャラ同士が条件だと必殺技だと絵合わせガチャで黒いグレーになっちゃうだろ まあ流石に追加要素だし不評だったら消すぐらいのことはやってくるだろ
いろいろ弄ったので消せません見たいな事にならなければ リンクして戻れない車掌続出(リンク画面のままフリーズ) 絵を見る限りキャラとのリンクじゃなくて状況とのリンクに思えるな 「それアビリティでいいじゃん」にだけならないようにとは祈ってる
つってもこの手のシステム極論したらアクティブスキルとパッシブスキルの二つにしか分けられないんだが えっこれから複数体リンクスキルで集めるの?
じゃあもう単体最強とか意味なくなるんじゃ・・・インフレ早過ぎね? 昨日のクルクルはきっとリンクのアプデが入ったせいだな リンクスキルの条件が安定しなくてコネクトみたいにオートじゃ逆に使いにくいから消してくれとかありそう
そしてダメランだと発動しないとやり直しの運ゲ度マシマシでめんどくささ倍増
さらにリンクスキル発動前提の敵構成で持ち物検査
狙えば確定発動可ならまだ使い物になるけど既存レイヤー産廃化のインフレ不可避
宝珠並に地雷の予感がしますね・・・ リンク先次第ではスペースプトラNo1の可能性もある オハナが恒常のくせに強いと思わせておいて
リンクスキル搭載型SSレイヤーという実質上位レアってこういうカラクリ
やっぱ罠だったね 今後はリンクスキル持ち以外ガチャ回す価値なし
プトラとウォータールーの2強ゲー とりあえずリンク発生でカットイン追加→周回のテンポが悪くなるくらいは覚悟しとかないとな
それだけで済めばいいが オハナはリンクスキルを持ってない敗北者じゃけんのぉ >>177
ゴリ押しするに決まってんだろ、今まで何を見てきたんだ ある(複数)キャラの持つスキル、となった時点で選別が始まるもんな
リンクスキルをつけられる宝珠が出るんだな まあロマサガも聖王以降戦闘の拡張性に限界を感じるようになったし
独自の路線はいいんじゃね
技の名前に+つけて威力上げる更新とかばっかしてるからあっちも高難度の調整が雑ってるし
ゴミだったらまたモチベ戻るまでログボに戻るだけ >>187
こんな即効で潰すなんて思わないだろw
やっぱオトギと同じ運営だって確信したわ リンクスキルとか宝珠に続いてまた自分の首しめることになりそうなんだが 今までのキャラにも特殊なアイテムでリンススキルが覚醒するようになるんだろ 間とって宝珠でリンクにしよう
やっぱ炭坑夫になるのやだからやめよう 派遣先追加されても5000くらいだよね
それじゃぜんぜん足りないから一気に7000まで増やせ 最近の風属性推し凄かったから風追撃もあるかと思ったけど
>>199に一票 ヨシノヴィクフェルの3人はリンクスキル貰えるからガチ リンクできるようになる素敵アイテムはどこに装着するんですか? お尻ですか? 7000とか委任1回に20枚くらい使いそうだな
1キャラ育てるだけで委任チケ枯渇しそう 一瞬アイオラかと思った
設定でリンクオフに出来ないならあまり余計なことしないで欲しいのが本音
これからリンク仕様が標準になるのか、それともリミにだけ追加されるのかどうなるんだろうねぇ 今の内に斜め下のさらに下の予想をしておけばダメージ少なくなるよ
個人的にはリンクスキルの仕様が悪さしてオートやりにくくなる可能性を想定してる >>199
それだと本来2体倒せるところがリンクスキル発動で1体しか倒せなくなるとかありそうだな リンクスキルとかいう新たな爆弾になってしまうのか
前向きなアイディアが浮かばない サガフロみたいな連携で大ダメージ狙っていく仕様になるんか >>218
周回速度減がスタート地点、
コネクトエラー頻発で脱線事故多発までは想定内、
特殊宝珠との組み合わせくらい想定しとこう >>221
ロマおじが困惑してんだからオリジナルだぞ ムーンサルトリンクしたら技名が
ムムーーンンササルルトトになったりするの? 別バ来ても元になったキャラとは何の関係もないからなもう >>224
リンク発動するとオート解除とかも想像にいれておきたい 自分の別レイヤーから特定スキルを持ってくると強化されるとかかもしれんし
わっかんねーな リンスキ持ってないオハナガチャまわしちゃった車掌おりゅ?
こうなるな でも初めてのリンクスキル持ちだから性能は抑えぎみかもしれない
すぐインフレするだろうけどな! オトギからしてバトルの新要素は大体環境破壊してくるから信じろ オトギじゃ特定の条件下とかHP○%以上とか戦闘開始からnターン目までとかそんなんばっかりだったけどこっちは条件指定やりやすそうだしどうなるやら ロマおじはリンクスキルが逆輸入されないか戦々恐々だよ 手動専用スキルでオートじゃ出番無し
、逆にオートで使うが攻撃順が関係するため速度調整が面倒
という可能性もある プトラプトラプトラプトラプトラプトラプトラプトラァァァァァ うんこしたついでに覗いてみたらうんこ追加予告されてた 条件満たしたら確定発動とかならいいけど、本家の追撃みたいに確率だと周回の邪魔だしダメランのお祈り要素増えるしでクソでしかないな オオエノミヤの元ネタがスキル2使うとスキル1で追撃、みたいなアビあったけどそういうのではないよねえ… 1位オメと思ったらリンクスキルでご愁傷様
見切りとかじゃなくまたインフレ要素なんだろうな
こんなんより宝珠UI表示名アイコン直してほしかったわ オトギの頃から新要素入れては雑に使い捨てるイメージがあったんだが果たして今回は… 謎の連続1位だなおい
リンクスキルとか実装する前にコネクト廃止してくれよ Sオオエノミヤ [恩義に報いる]
円月輪 5-4 C 敵単体に物理(刃)で攻撃する。
陽炎斬り 10-8 D 敵全体に物理(刃)で攻撃する。
ブラッディブレイク 14-11 SS 敵単体に物理(刃)と補助魔法(闇)で攻撃し、相手の物理防御力を減少(大)させる。
ドレインアタック【中】 攻撃した時、稀に自身を回復(中)する。
SPチャージ【攻撃】 攻撃時、ごく稀にSPを1回復する。
ダメージアップ【中】 常に敵に与えるダメージが上昇(中)する。
145.83 151.97 136.93 134.98 134.98 142.88 133.98 129.89
SSプトラ [海底パーティー☆]
コンビネーションオルカ SSS 自身の物理攻撃力を上昇(中)させ、敵単体に物理(貫)で攻撃する。【チャージ数に応じて性能変化】
水突 6-5 C 敵単体に物理(貫)と補助魔法(水)で攻撃する。
嵐槍 8-6 D 敵全体に物理(貫)か物理(風)で攻撃する。
ストームロード 13-10 D 縦一列に物理(貫)か物理(風)で2回攻撃する。
パワーアタック【中】 攻撃時、稀に物理攻撃力が上昇(中)する。
ウィークマスター攻【特大】 常にWeak攻撃のダメージが上昇(特大)する。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
177.95 152.88 168.91 180.85 167.95 144.88 147.88 139.98
Aズエラット [病弱なゴーレム使い]
横切る風 5-4 D 横一列に魔法(風)で攻撃する。
トルネイド 11-9 D 敵全体に魔法(風)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
超豪風 15-12 B 敵全体に魔法(風)で攻撃し、稀に「麻痺」の状態異常(中)を付与する。
スタンレデュース【小】 攻撃時、稀に相手の気絶耐性を減少(小)させる。
ラックアタック【中】 攻撃時、稀に幸運が上昇(中)する。
ステルスターン【小】 ターン開始時、稀に自身に対する敵視が減少(小)する。
118.89 119.89 121.84 122.84 138.97 131.88 129.93 136.97
Aウォータールー [墓守の少女]
抜魂 5-4 C 敵単体に魔法(闇)で攻撃し、稀に「気絶」の状態異常(中)を付与する。
シャドウストーカー 8-6 B 敵単体に魔法(闇)で攻撃し、相手の魔法防御力を減少(中)させる。
ダークネビュラ 13-10 S 敵単体に魔法(闇)で攻撃する。
SPチャージ【攻撃】 攻撃時、ごく稀にSPを1回復する。
ドレインアタック改【小】 攻撃した時、稀に自身を回復(小)する。
ラックターン【小】 ターン開始時、稀に幸運が上昇(小)する。
119.89 118.94 121.84 122.84 137.97 133.88 128.98 136.97
SSウォータールー [枕に詰めた寂寥]
ラジックチェーン C 敵全体に魔法(闇)で攻撃し、相手の魔法攻撃力と魔法防御力を減少(中)させる。【チャージ数に応じて性能変化】
ノワール 5-4 E 敵全体に魔法(闇)で攻撃する。
ブラックタール 10-8 C 敵全体に魔法(闇)で攻撃し、相手の魔法防御力を減少(中)させる。
シュヴァルツボム 13-10 B 敵全体に魔法(闇)で攻撃する。
ドレインアタック【中】 攻撃した時、稀に自身を回復(中)する。
ロッドマスター【小】 杖の与えるダメージを上昇(小)させる。
ダメージアップ【大】 常に敵に与えるダメージが上昇(大)する。
139.88 141.93 151.82 164.95 175 167.96 163.87 150.88 普通の技名だしリンクスキル対応技って感じで条件満たしたら何回も打つとかかな… 嵐槍 全体攻撃を使用するレイヤーのコンディション【ダメージを上昇させる効果】を50%上昇させる。
ノワール ウォータールーの攻撃時、敵の闇属性耐性を25%減少させる。
宝珠用
弱点攻勢 Weak攻撃のダメージが10%上昇する。※重複不可
ダメージ変換:速さ 与えるダメージを15%アップさせ、速さを20%減少させる。※重複不可
得意守勢 Resist攻撃で受けるダメージを10%ダウンする。※重複不可
次のレイドはたぶんクアラルンとイズモノハクト プトラはぶん回し強化版あるし普通に使いやすそうだな。周回人権的な性能ではないけど
あとはリンクスキルがどうなるか プトラまさかの3ターン不可かダメランは強いだろけど微妙だな
ルーの方が活躍しそう リンクスキルはこれ以外の発動条件とかは無いのか?
ならアビが一個増えただけって感じか オオエがやっと全体10D貰ったよこでプトラが全体6D選択属性持ってきてんの笑う プトラも属ブ乗る6D全体(2属性)とか相当やべーでしょ ルーのノワールって便宜上4Eだけど、リンクで実質1.25の乗算入るから4Dだよな? オハナの正拳は攻バフがあるけどプトラはウィーク特大でそこそこ行けそう スイッチフィールド 配置1 魔法攻撃力が25%上昇する。速さが15%上昇する。自身への敵視が上昇(大)する。
スイッチフィールド 配置2 魔法攻撃力が25%上昇する。速さが15%上昇する。自身への敵視が上昇(大)する。
スイッチフィールド 配置3 自身への敵視が減少(中)する。
スイッチフィールド 配置4 自身への敵視が減少(中)する。
スイッチフィールド 配置5 物理攻撃が50%上昇する。速さが50%上昇する。物理防御力が25%減少する。
キャッスルガード 配置1 物理防御力が50%上昇する。魔法防御力が50%上昇する。自身への敵視が上昇(大)する。
キャッスルガード 配置2 物理防御力が50%上昇する。魔法防御力が50%上昇する。自身への敵視が上昇(大)する。
キャッスルガード 配置3 自身への敵視が上昇(中)する。
キャッスルガード 配置4 自身への敵視が上昇(中)する。
キャッスルガード 配置5 物理攻撃力が50%上昇する。自身ヘの敵視が減少(中)する。
リアブースター 配置1 自身への敵視が上昇(中)する。速さが25%減少する
リアブースター 配置2 自身への敵視が上昇(中)する。速さが25%減少する
リアブースター 配置3 物理攻撃力が25%上昇する。魔法攻撃力が25%上昇する。速さが25%上昇する。
リアブースター 配置4 物理攻撃力が25%上昇する。魔法攻撃力が25%上昇する。速さが25%上昇する。
リアブースター 配置5 魔法攻撃力が50%上昇する。速さが50%上昇する。物理防御力が50%減少する。 イベントシナリオで全裸の車掌に洞窟にあった木材で服を作ったとあるけど魔法かよ この宝珠流石にボスラの限定宝珠だよな
まさかまーた宝珠掘りの時間か? リアブースターつっよ
スイッチフィールドもリーディング互換で使いやすそう 「全体攻撃キャラを2人入れてさらに嵐槍を使用」by twitter
うーん… 貫持ち全体3人(プトラ)入れてやっとか・・・周回にはあんまりだなぁ
ルーが最強だった・・・? 街へ出ようがあるから魔法速さ50%アップは1番が欲しかったんだがなあ 同ターンに貫属性の全体攻撃を行うキャラが2人以上、
だから自分も含めて2人…?
順番は関係あるのか…? 引率は1人がベスト最低でも2人にして欲しいんだよな
何でプトラ使い辛くするのかいや強いんだろけどさ 陽炎は覚えるキャラ自体に開発の庇護が無いと
2年半消費コスト中-大全体技がコレだけになる呪われた技だからな…
同上の技に衝の波動砲と貫のフェザー無駄矢セットがある https://twitter.com/mist_staff/status/1396699160879931397
https://pbs.twimg.com/media/E2ISeWuVkAQlhC_.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場??
\
本日のみすとれ劇場では、
本日より開催の『魔女っ子元気印!』から【SSプトラ】さんの紹介です?
新たに追加された【リンクスキル】を持ってるんです?
いつもとは違う編成を作ってみるのもいいかもしれませんね??
#みすとれ劇場
#ミストレイラスト 明かされた内通者
ターンパワー【中】:ALL ターン開始時、稀に自身の物理攻撃力を上昇(中)させる。
HPプロダクト【T】 パーティ全員のHPを5%上昇させる。 ああ、ウォータールーってワーテルローの事か
最近イギリス人の若者がワーテルローの戦いを知らないみたいな記事でウォータールー読みしてるのを見たばっかだったわ 一つ言えることは
これからも雑な感じで9体編成のやらしい敵が出まくるってことだな 卵巣貫全貫全でバフがかかる?
持続ターンと重ね掛けいけるかどうかだなあ リンク…初期…ファイヤーウォールドラゴン…うっ頭が… >>307
ネタバレみたいなスキル名草
次のメインPTSかな? >>312
アイツは去勢されてまともになっただろいいかげんにしろ >>307
これ次のストーリーの?
特鉄隊に内通者がいるとか大問題だろ 特鉄隊にいてかつ戦闘にいないキャラ・・つまり・・。 内通者・・・ついにはわカスが「おかしくって腹痛いわぁ〜、楽しかったぜぇお前等との電車ごっこぉ!」とか言い出すのか プレイアブルキャラが裏切ると支障が出るだろうから未実装のやつでしょうな 斧はランダム攻撃3人でリンク発動、敵一体に特大ダメージだろうな。
ダメランの人権キャラクターになるでぇ。
なので連合みたいなダメランもやってくれよ。新キャラ出しても周回性能ばかり語られてるやん。 敵のインフレが更に早まって人権キャラ持ち物検査が強まる予感しかしないわ ドヤ顔で説明してるけどこれやってくるくるしてたら笑うわ プトラ弱くはないんだが恒常プトラと役割が全く同じで微妙だな
オハナほどの壊れではないし3ターン連続全体もできない >>321
なら見せてやろうかぁ、もっと面白いものをよぉ!
おわらないクルクル、急に止まるリンクスキル、引率4人じゃないと回れないメイン 次からはリンクで三人使わないとワンパン周回できなくなります リンクないなら引率4でお願いします そーいやー昨日散々言われていた黒プトラはシャチプトラだったんだね。
イルカはどうなるんだろう? >>321
お菓子食ってお腹痛いとかさては古いの食べたな リンクないと引率3人すら無理はまじでやりそうなのが怖い トム持ってないとプトラ使い難いな
トム持ってないマヌケはおらんやろうけど 黒いプトラ
明かされた内通者
今完全に分かったぜ
スパイは特鉄隊の中にいる!!! 使ってみないとわからんけどルー一人で行けそうな気もするな、周回 なんか期待してたほどの強さではなさそうだなプトラ
強いだろうけど持ってなくても別に困らなそうというか
アタッカーなら全体3連打できるか単体火力更新してくれないと価値がないのに あれ?これって良く読むとプトラが嵐槍を使うと続いて全体攻撃持ち二人が連続で攻撃するだけっぽくない?
コネクトの亜流っつーか。 リンクスキル
貫プトラ
刃ヨシノ
衝フェル
杖ワーテルロー
完璧だな コネクトなんてしない設定はほしいけどする設定はいらんしな
リンクスキルも邪魔になることありそうすぎる 新プトラは攻撃3種のアビリティと物攻アップSSS威力Sスキルが本体やんけ
ダメラン用だけどついでに範囲技もそこそこ強いよ、って感じか 強さはどうでもいい
プトラの寝室を見たいから引く、それだけだ
早くパイズリを見せろ リンクス発動すると進行できなくなる不具合が出るにはわわの処女賭けてもいい >>360
ウィークマスター特大は弱点突いて15%ダメアップだがナックルマスター大は無条件で15パーセントアップだ
やっぱオハナ強すぎるって リンクスキルってなんだよ。回転斬りか?ブーメランか? リンクスキルから嫌な予感がする…嫌な予感しかしない… リンクスキルが必須のメインシナリオの未来が見える見える
どうやらこの先三人引率で行かしたいらしいがだったら育成緩和しろや >>307
トレインナイト側でなく、レジスタンス側に内通者が居る可能性もあるから… 仮にカラマチが内通者だったとしたら今後どういう顔して交換所行けばええねん… >>370
家族を人質にしてダブルスパイに仕立て上げろ >>363
リンクスキルは50%アップだ
怖いか?怖いであろう 条件が揃えばプトラが強くなるのかそれともリンクメンバーも攻撃してしまうのか 骨抜き殺法、波動玉砲*2、ドレインタッチで骨抜き玉玉タッチの連携ができるんですね、わかりました >>348
コネクト的な意味じゃなくて、
嵐槍後の全体攻撃に50%バフが乗るイメージじゃないかな
嵐槍自体も強化されるかもだが まぁ66だからリンクシステム使ってもw3で何も出来ないんですけどね 連携と言われてもマルチなでなでとか聞いたことあるなってくらいしか知らない
16連携とかすると単なる「剣」になるのは知ってる >>375
ダメージアップの数値が50%アップするだけだし発動条件あるし・・・ オハナと一緒でプトラも既存SSよりは強くなってるのか 速度順番に気を付けていても
コネクト事故起きたら不発になりそう
周回で使うけど使い辛い気がするんだが大丈夫なのか 周回の重要性はこの運営もよく理解ってるからそこは心配いらないだろう 同じターンに貫2人が全体選択してればプの卵巣ダメージが50%上がるんでしょ
ちゅよいじゃん プトラは必ず一番最初に行動しないといけないから調整面倒そうだな プトラを全体要員で使うなら660か808で嵐槍使わせるから何にしてもプトラを最初に行動させるだろう
他2人は全体攻撃を選んでるだけでいいっぽいし 続いて全体攻撃打つと強化とかじゃなく
デッキアビリティみたいな感じなのかよ
条件ぷと+2人って、3人引率とかせんやろ 今回のボスラッシュで前回ボスラッシュの隊列は手に入りますか?始まってみないと分からないかな アミアンは1ターン目動けないと全体使えなくなるから子豚ちゃんの方が良さげ >>240
抑え目にするか加減がわからずぶっ壊れになるかの二択やな リンクスキルは条件満たせば優先発動なのでは
4コマの説明だとプトラにも乗りそう プトラはともかくウォータールーはどの辺がリンクなんだ >>391
今のメインはもう3人引率基本みたいになっとるし >>398
闇耐性落としてるじゃろ、つまり闇の攻撃をするのだ いや違うぞ
50%上がるのは全体攻撃するやつ全員だからプトラも含む ああウォータールーの攻撃時に発動するだけでこっちも他キャラの条件つくか
闇全体じゃなくて、闇技選択3人とかじゃね コンディションが50%上昇?
ダメージ量そのものじゃないよね
つまりどういうことだってばよ https://twitter.com/mist_staff/status/1396719175544963077
https://pbs.twimg.com/media/E2IkrHpVEAMuQZ6.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場蒸気機関車ダッシュ
\
本日の2本目のみすとれ劇場では、
『魔女っ子元気印!』から【SSウォータールー】さんの紹介ですキラキラ
ウォータールーさんも【リンクスキル】を持っているんですクマの顔眼鏡
発動条件がプトラさんとは違うので注意してくださいね?
#みすとれ劇場
#ミストレイラスト >>410
街2個付けてるとポジション1はダメージ20%アップだけど、それが30%アップになる感じ リンクスキル持ってない旧世代のゴミたちは置いていく
これからの戦いについて来れそうもないからな プトラごりごりのゴリラやなww
でも今回のイチオシ実はルーのほうじゃん
闇属性844可能はもっておきたいの >>413
ルーは自身が攻撃しないと効果が無いと
プトラは攻撃せず効果乗るの確定かな >>413
ややこしすぎておじさんには理解できんよ プトラは66で途切れるが
ウォータールーは844で完璧
ウォータールークアンセイラム最強伝説始まったな これで新規が増えたり引退した人が戻ってくるといいなぁ リンクスキルの発動条件バラバラだなあ
ほんとややこしい ウォータールーは闇属性モンスターの指定がないから本人の火力出す分には他はなんでも良さげ 新システムを理解できる車掌がいるのか
お知らせすら読まないのに なるほどPTスキルか
物攻バフや宝珠ダメアップも上昇するのかね
このへんは検証してみないと分からんか はせP「最近ミナシゴが一位取ってるしパクるか」
スタッフ「はい」
リンクスキル誕生 しれっと新しい宝珠あるっぼいから結局掘らされるのか… アビのダメアップとかウィークマスターには乗りそう
街×2とダメ大、ウィークマスター特大に乗れば50%アップ→75%アップだな SやAにもリンクあんのか、余程の性能じゃないと日の目みなさそう >>412
100日後になんか起きそうな顔してんな 日本語の難しさを痛感する
運営は理解してるんだよね やたら詳しいけど解析かなんかなの?
tも公式お知らせにも載ってないけど リンクどんなのかしらんが面倒なのはやめてくれ
簡潔でわかりやすいの頼むぞ 3人引率になると育成効率が2/3になったうえに
スタミナ補充の手間が1.5倍になる。
1週あたりの時間が倍かかっても2人引率できる場所探すほうがマシやと思う 何も難しくない
全力オート
プトラ
6リンクスキル
6リンクスキル
0通常リンクスキル無し
ウォータールー
8リンクスキル無し
4リンクスキル
4リンクスキル リンクガチャ?同じ星のキャラが場に2体召喚されたら上位のキャラを召喚できるのか? これドンドンキャラの性能説明面倒くさくなるやつだね
オトギみたいに初めて見たらそっ閉じしちゃうから長文やめてくれよ おとぎのアノクソ長説明文笑うわ、列車はロマサガだけパクってればええ とりあえず全体技が2、3発動可能状態ならリンク成立ってことか テキストは短い方が強いからな
「相手のモンスターを全て破壊する」
デッキのモンスターも全部破壊するから勝ちや! リンクモn…ガール5人合わせることで特殊勝利するキャラを作ろう
なおコンプガチャ >>457
・破壊不能クリーチャーは破壊できません
・墓地からクリーチャーを組成させるスペルがあります
・墓地に有るカードをサクってアクションを起こせるカードがあります
破壊すれば勝ちとかまだまだ甘いな MTG初心者かよw
対象とってないからダメとかなんかいろいろあったなぁ 新要素で周回が楽になる VS 新要素前提の敵の強さにすっからな
ファイ! 本当に勝ちたかったらクリーチャーじゃなくランド破壊しないとな アーティファクト
(T),Ashnods Couponを生け贄に捧げる:プレイヤー1人とドリンク1本を対象とする。
そのプレイヤーは、そのドリンクをあなたのために取ってくる。あなたはそのドリンクに必要なあらゆるコストを支払う。 今からでも遅くないからリンクスキルは2人発動にしてくれ
3人引率は嫌だ >>467
それの紙版、SRのキラキラとマッチしててスゲー綺麗なんだけどデジタルだと映えんな ぶっちゃけプトラはオハナと同じで10-0-6運用メインになると思う なにをぶっちゃけてるのかしらんが周回メインゲーなんだから
666が主流やろ 漫画的に接待でトム子アミアンで大体なんとかなるんだろう 666が出来る…?
どこの世界から来たんだ
6×3=16の世界ですか? まて 実は槍とかアクセにSP+2がついてるのかもしれん 完璧なプトラにはSP2がついてることになってるからな リンクスキル事故とかありそうで嫌だな、ON/OFF切り替えさせろ。コネクトもな >>495
リンクは確実に発動すると思うから事故要素にはならないだろう リンクだかなんだから知らんけどめんどくさそうな予感 場に出したキャラの星の合計値と同じキャラを特殊召喚できるのがリンク? 実装したものは全てバグるぞ
蟻地獄はひどかったですね 闇リンクのweak関係でなんか不具合あるんだろなとは思う ミストレ2.0リンク持ちキャラ以外は置いていく、これからの
戦いにはついていけそうもない リンク前提の難易度で今後はイベやらメインやらくるんだぞ
つまり、ここでいったん環境がリセットされて仕切り直しだ リンクは盾で攻撃反射できるからディフェンダー最強ね >>518
リンクスキルが発動すると仲間にダメージが入る どうせ今回も天井確実なんだろうな…と思うとガチャタイムが怖くなってきたわ 10連でパンダ2匹に田原坂1匹GETは大勝利だよね >>516
なんでほぼ無条件に火力上がる宝珠と同一視するのかわからん >>534
これからのキャラはリンクスキル全員持ってるからそれ前提の
バランスで周回するからだぞ 編成機能にグループとか追加されてたけど、早速エラー落ちしたwwwwwwwwwww セントイリスの陰茎MAX6000、32hとかいる? 編成枠10×10グループはさすがにそんなにいらねぇよw ■新規実装
【新レイヤーLimitedガチャ『魔女っ子元気印!』開催】
新レイヤーLimitedガチャ
『魔女っ子元気印!』を開催いたします。
※詳細はガチャ専用のお知らせをご覧ください。
【降魔の祭壇イベント『ダークナイト襲来』開催】
期間限定イベント
『ダークナイト襲来』を開催いたします。
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
【『ボスラッシュ』開催】
期間限定イベント
『ボスラッシュ』を開催いたします。
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
【派遣任務先 追加】
派遣任務先に新規Platformを追加いたしました。
※詳細は専用のお知らせをご覧ください。
------------------------------------------------------------
■機能追加・修正
・編成枠を最大100個まで保存できるようにいたしました。
・メインクエストTOP画面で最奥stageの右矢印からも
stage1に戻れるように修正いたしました。
・マイページのキャラクターセリフ吹き出し上に、
シナリオ選択画面へ遷移するボタンを設置しました。
・一部アビリティの説明文を修正いたしました。
スタートガード【極大】
「修正前」
wave開始時、味方全体のプロテクトを上昇(極大)させる。
※効果は発動ターンのみ
「修正後」
wave開始時、味方全体のプロテクト【被ダメージを減少させる効果】を
上昇(極大)させる。※効果は発動ターンのみ
------------------------------------------------------------ ウォータールーはとりあえずきたから一安心
プトラどうしよ ■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
----------------------------------------------------------- リンクスキルってチェイン関係なく発動すんのか
つよくね >>559
貫レイドPT1番手レベルの性能じゃね? 70連までSS0だったから初めてのダブ天が頭をよぎったけどコンプ100連でいけて安堵 ウォータールーちゃんのSスキル既視感あるな…
格ゲーの必殺技にこんなのあった気がする 100連か
確率通りの消耗だから仕方ないな
リミテッドは取っておかないとね
ボスラッシュでまたチケが大乱舞? ざっと見た感じプトラとウォータールー以外にリンクスキルはないな 編成100はヤケクソすぎて笑うわ
もうちょい早けりゃよかったんだがな はい天井
とうとう9万未満になっちまったもうダメかもしれん 説明が謎すぎて回すのが怖い
結局リンクで与ダメどんぐらい増えるんだよ 150連でSS0とかいうクソみてーな結果出たわ
しょうがねーからプトラだけでいいか プトら来たみたいだから復帰したいけど1ヶ月半くらい育成してねえんだよな
追い付けるか リンクスキルとかまた面倒なの追加してきたな
ここで石全部使っていいかもな リンクスキルてガクンとインフレ始まった?見掛け倒しでそうでもない? はい、てんじょー
ごめん、まだ石10万以上あるけど先に降りるわ >>590
俺はSS1だったたけどリキリョウさんだったわ はい当然の権利のように天井
ほーんとガチャ運腐ってんなんぁ >>598
要するに条件付きでバフする効果が加わったってだけ、オキュラスを周回で使うかっていうと使わないだろ? 天井までになんとか揃った
今からトイレでシコってくる メインクエスト28の右から1に一周するようになったんだな
2-5が近くなったw さしあたり10あればOKな気分だったが
また一気に増えましたな〜
編成登録保存の使い方が変わりそうだね >>598
インフレってかもうこれからリンクスキル無しなんて人権無くなる とりあえずどっちか出るまでやるか・・(フラグ)
どっちが当たりかなー? ・メインクエストTOP画面で最奥stageの右矢印からも
stage1に戻れるように修正いたしました。
これ地味にありがてえな 40連でSS二人は来たけどAとSがどっちもこない追いガチャに困る展開・・ なんか編成グループ左右に移動してるとエラー落ちするぞ まだノーマルの報酬しか見てないけどボスラのガチャチケ減ってそう 20連でウォータールー以外揃ったわ
ウォータールー強いの?引くべき? 最近めんどくさくて放置してたから連合みたいな育成ボーナスまたおくれ 91連で新プトラ2、ペイジン、オオエ、ウォーターで揃った リミキャラの目玉としてリンクスキル、既存のリミキャラは時期みて追加でよろしくお願いします! オオエノミヤ、SDの顔が変わってるな
やっぱ前のクソ分厚いまつ毛は不評だったのか 育成ついでに2-5に行こうとして連打してた人、怒らないから手をあげなさい
ノ 20連でルーが来てしまった
ここから俺とガチャとのマインドゲームが始まる・・・ ワカメ触手プレイかって思ったら車掌の方が目立ってんじゃねーかw >>619
ありがてぇこれ要望出してたやつだわ
今からトイレでシコってくる 新派遣場所HP6000はすげーが、32時間はワロタ・・・ 久しぶりに復帰してガチャ回してやるか(´・ω・`) 出撃画面でパーティーを矢印アイコン押して切り替えようとするとエラーが出る 限定ガチャにも札交換付けてくれよ・・・どうすんだこのメダル12000 >>651
こんなエロのばっかやめて欲しいわ・・・ >>602
30でプトラ以外コンプだわ
逃げたい・・・ >>651
プトラの寝室なら何してもいいと勘違いしておるな >>669
ほんとだ
周回パ考えるときに役立ちそうかな >>670
プトラなら追っていいんじゃない、ルーは良くわからんから判断に困る シアター貯金を崩してしまったが無事揃い
あの機能オトギにもはよ プトラはわかめ酒やらないだけまだ理性残ってる感じする 何でプトラステ増えないの?上限設定してるやつアホかよ ヤりました
ttps://i.gyazo.com/82edc1a3a56e98f8d104604094c3242a.png
だが石がもうない 石尽きたから今まで一回もみてないシナリオ石全回収しようとしたらエラーふくわ
どのくらいになるか楽しみだったんだが 編成枠100まで増やすなら保存出来る数も増やせよwww 枠100ワロタ
これもう保存いらねーじゃねーかよw ボスラッシュ余裕だった、強くなりすぎてしまったか・・・・ >>651
これよく見たらプトラが絡まった?ワカメに捕まってるの草 第一天井無事到達したが第二天井まで行くかどうかは性能次第か。性的な意味で。 リンクスキルやべえええええええええええwwwwwwwww 今からダブ天してるやつは来月大丈夫か?
ミスポ課金しないといけなくなるぞ >>698
多分敵が変わってる、けどHP7500揃って宝珠付いてりゃ余裕と思う 新宝珠でインフレするって聞いたけどあれは嘘だったの? 水を得たプトラとか蘇りしプトラとか何だこのタイトルは 天井までにプトラ来たけど5回SS出て4回がペナンヒルってなんだよ SS6枚の5すり抜けで安定の片天だった
早めに揃ったらオハナ狙おうと思ってたけどこりゃ無理だな… >>703
あんがと
祭壇クリアしたらやってみるわ 30連でプトラお迎えできた
でも石がもうないのですないのです >>681
50件だけどマジであるじゃん…
全部回収したけど7000弱だったわ意外と少ない >>710
主人公の肌が青かったりしたら抜けないだろ ルーちゃんと寝室もちっぱいになってたわ
ミストレもやればできるじゃないか
https://i.imgur.com/g7L50W2.png 40連で4キャラとも出たからガチャメダルを札に交換しようとしたら、交換品から札なくなってるやんけ! >>710
女の子の肌の白さをを引き立てるためだろうか 育成出来てるプトラじゃないSSR来たら困るからガチャ悩む
新キャラ育てる気無いからガチャ分けて欲しい >>710
男女どっちも裸で絡み合ってる絵だから塗り間違い防止 復刻というだけあってこれ戦力基準、前回のボスラかな
弱いわ メインクエストの選択が一周するようになったの便利じゃな(´・ω・`) 今回の限定強すぎるわw
でも、ガチャ運は最悪だった
プトラをお出迎えするのは10日後の天井だ 100連で両方確保。プトラかわいいよプトラ。
セイラム掘りにいきやすくなったな。 ダブ天童貞だけど今年に入って全ガチャ100連以上で石尽きたわ
当然今回も片天
3倍石早く復活してね 5chのレスみたいなタイトルだな
水を得たプトラ
悩めるプトラ
蘇りしプトラ ボスラッシュHP6500台くらいの強さ
めちゃくちゃ楽だよ今回 ターン開始時にリンクスキルがぴよっとでるのな
まあ育成だから手番来ないんだけど 今回プトラ以外は貧乳ロリコンガチャね。
これで売れないなら貧乳はあかんってまたおっぱい増えそう SSウオータールー
向き違うだけじゃん
ナメすぎでわ? >>733
140連回してSS1体のみなんだが?
新規引けただけましだが、120連目でやっと
心臓に悪いわ ボスラみたいな単発はちょっとむずめでもいいんだけど
他のむずくするあたりちょっとずれてるよなw ブルーマン寝室は人間との絡みじゃないから興奮せんのよな おっしゃ!ダブ天すっぞ
その代わりもう課金しねーしそこらじゅうネガキャンしまくるからな覚悟しとけよ
とちサガ並のネガキャンしまくってやる 今回のキャラ強すぎってマジ?
リンク追加でついに列車もインフレに突入していくのか リンク要はミナシゴのパッシブだよな
今後はリンク絵揃えゲームになるよ 天井いくためには1位連続じゃねえと無理だ
おまえら頼んだで >>730
こういう刃物持った相手に捕まった時は
無意識に刃先を見てしまう
見てないのは自分を攻撃する気が無いとわかってる場合
つまりグルだった場合だ!って漫画で言ってた >>730
耳付いてないってまじでスパイだったんか >>758
俺も3体出たぞ
P・ミストレ:プトラッシュ突入! ほんとに全力オートで終わるほどボスラ雑魚だったわ
ヘタすりゃ最新メインVHのほうが難易度高いくらいなんじゃないのかこれ リンクつおい
ただ3人要るから育成枠増やすのに使えなくてざんねーん スキルの熟練度上げてない時点で強かったら相当強いな 40連でウォータルー引けた時点で撤退するべきだったかね
いつも通り片方天井だ仕方ないね 原点回帰して気持ちよくプレイさせる方向に路線変更か HP6000まで遠征対応は新キャラでは助かるけど
もうちょっと早めに導入してほしかったかなー
VH23-1ってだいぶ前の場所だしな ありがとうごめんなさい
40連で揃いました
半年ROMります >>785
SS3枚抜きとか初めてだしすり抜けなかったの奇跡だわ🙏🙏🙏 プトリンク一回だけ試したら
15000が20000
11000が16000になったな
リンクトレイン始まっちゃったよ プトラまで270連で300連までいったったわ
ピックアップされてないSS出すぎだろ ■追記 2021-5-24 17:23
特定の状態で、「シアター」→「キャラシナリオ」内の
「一括で既読にする」を使用した場合、
進行不能となる不具合が発生しております。
【発生期間】
2021/05/24 17:25頃まで。
【対応状況】
現在は解消されております。 エリア選択でループ式はないわ
なんで一覧並べないの 90000かかったんだが舐めてんの?
SS自体2キャラしか出てねーしすり抜けだしおかしくね?
マジイラつくんだがありえんだろ
なんか絶対不正しとるやろ毎回毎回ガチでうぜーわ ボスラよっわ・・・
HP70000言ってないメンツでもよゆーでしたわ プトラ寝室は異種姦を予感させるタイトルなのに…ガッカリだわ
他の3人も特記する寝室でもない えーボスラッシュクリアに4倍石がありますが、構わずミスポ課金でお願いします 10連でルー出たけど貫と衝は層厚いからプトラ追うか悩むな
クソ強そうな気配はするがいつも片方出てからもう片方追うと天井コースなんだよな… もうちょい強くしたインフェルノとか出してくれてもいいんだけどな
報酬付けると文句出るだろうから無報酬で >>802
普通によくある片方天井じゃないのはわかるが
少しオーバーとかでもなく
パーフェクト9万天井とか本当にあるのか? >>805
かっこいいけどどうせなら敵貫通してそのまま戻って良かった 新プトラのSDめっちゃ可愛くない?
強化画面のウキウキ具合やべえわ オオエもちゃんとちっぱいだし
地味にプトラ以外全員ちっぱいという珍しいガチャだなこれ
見直したぞKMS、今後もこの方針で頼むわ
https://i.imgur.com/9pUmYnv.png ボスラッシュ石四倍なのか運営もMISUPO売るの諦めたか >>806
特殊な性癖持ちは向いてないからやめていいよ
そういうの期待してるレス自体不要だからすぐやめてね ちっぱいの波が来てるのか
そろそろチトセのSSも頼むわ >>812
あるぞ
俺はノッティングヒルのときにやったわ
胃がね、痛くなるんだよ >>811
称号というちょうど都合のいいシステムがありまして…
>>813
仮面ライダーかな? 4倍石だけどミッション形式らしいから全部もらうまで時間差あるみたいだな 4倍が普通になってきたな
最近毎回引いてて石減ってきたしそろそろか 連合の時に編成足りないから増やせという要望がようやく…
ハニバで実装できていれば… リンク強すぎだなあ
マジで過去キャラ全て産廃になりかねん ジャンプしてポーズ決めてくるっと回ってキックとか仮面ライダーじゃん >>829
明日買っても五車も明日の0時更新だから厳しいぞ 話題ないからまだかと思ったらちゃんと宝珠も来てるな 宝珠5個ずつあるしいいかなと思ったけど各種20個くらい持っててもいいかもしれんな
付け替え面倒くせえわ >>838
俺も明日5車回しちゃうだろうけどもうそんなに強くないし
接戦するとおもってる やっとリーディングトリオの陣形手に入る
ボスラッシュのときはじめたばっかりだったからハードの初っ端から倒せなかったからな
VH倒せたし成長を感じるぜ 宝珠は名前が変わって分かりやすくなってたら掘りなおす覚悟だったけど
何も変わってないっぽいからもういいですわ… 宝珠は新しいの来てる?宝珠関連のUIもはやく直してくれ プトラオルカ、Sスキルは選択属性じゃないのな
それでも威力SSSだからボス用にも使えるか やべぇまだトレジャー後半終わってねえからやること多すぎるわ
前回同様ボスラは適当に50行ったら報酬貰えるんかね? 宝珠は固定のつもりで装備に全部用意してやれば
かなり快適になるからな あーでもアクセ増えたしアクセ用のぶっこまこは補充しとくか ツイのキャラ説明みたがルーはノワールで闇耐性下げるんでしょ
最初のターンに闇全体攻撃やったら意味なくね? >>854
外れかけたら苦しそうにしている
やはり本体か あそっか、ボスラッシュの報酬でまたアクセ増えるのか >>852
無限じゃないぞボスラだぞ
2日ごとに難易度3つ分ボス5体(+雑魚)倒せば終わりだしすぐ終わる てかボスの体力%表記になっとるやん
地味にありがたいな えっと、今回の性能・限定でガチャスルーする奴っておりゅの? >>852
無限と勘違いしてないか?宝珠以外は一回クリアすればいいだけだから、まだでぇじょぶだ 50連でコンプできてよかった…
前はひどかったからな ぶっこまこ付け替えめんどかったからやっぱり余裕あるくらい集めるか 編成が100まで増えたんだから宝珠も100ずつ集めるんだよ >>860
>>865
すまんごっちゃになってたありがとう
トレジャーのシナリオ読むの苦痛になってきたからさっさと飛ばして武器掘るかこれは…? こんなに運営さんが力入れてんだから引退したフレンド早く帰ってきて金入れて!
寂しい… パーティー選択めっちゃ早くなったな
こういうのを他の部分にも力入れてくれ… >>864
新劇場版2発目の冒頭でやって弐号機のキックであないかと >>863
本当は欲しいしガチャしたいけど石が無いから強がっていらない理由をつらつら挙げるのはいるのでは プトラのSスキル、グラムザンバー・ネメシスかな
そう言えばシンフォギアでもパロディされてた なんか色々改善されてて久々にいいメンテと言える新たなバグも色々見つかりそうだけどな 流石に限定とはいえ新スキル持ってきてるのにスルーする車掌はおらんやろ〜 とりあえず頭一つ抜けてるけどプトラでメインキャラの限定は集ったわけだが
うむ、一通り見る限りみんな強いな( ^ω^)・・・あれなんか一人だけ弱じゃない影が薄いのが居る 無償石があるなら何も考えずに引け!
無償石がないなら金に余裕がある奴は課金して引け!
無償石も金もない奴は引かない理由を考えてここに書きこむか引退しろ! これからリンクキャラばかり量産していって過去のキャラはお留守番になっていくんだろうか 30連以内で出たら4倍石買うけど出なかったら対魔忍につかうは >>856
ほぼ同じ状態だわ
あと15000
クエスト追加とかでぎり期限中に溜まりそうなギリギリな感じしびれるぜ… >>891
装備は交換品のところに常設されたからな ウォータールは体位というかカメラ位置がだめだな
チトセSS早くっ 片天で済んだけどSSがその一体だけって絞りすぎだろ ウォータールーの寝室1は惜しいな
おっぱいはかなり良いんだが髪の毛がな… 地味に不満で不便だったものが改善されてるのはありがたい
あとはミスポさえ何とかしてくれれば現状不満はない おいおいスガキヤってメスガキ置いてねーのかよ騙されたわ >>888
リンク強いが3人縛りが微妙
ダメラン目指す極一部の人には必須になってくと思うが 旧キャラのスキルにも追加されてくんじゃね?リンクスキル これからの人気投票で推しにリンクスキル追加してもらえばいいんだぞ リンクつえー
旧キャラにも追加しないとインフレに置いていかれるな プトラじゃないほう育成めんどいしスルーでいいよな
プトラは貰った 弱限定に強リンクスキル実装してバランス取っていくか この頃ロリちっぱいキャラ多くて嬉しいほんとこれまで辛かった これからは限定キャラのみにリンクスキルつけそうだよな・・・ その時車掌は知らなかったのだ
ここから先長い長い貧乳なしの冬が続くことを >>919
プトラと特定の2人ならコンプガチャだが
貫2人でいいから違う どうすんだこれ…
プトラ貫PTとウォータールー闇PTしか勝たん… >>919
AとBを合わせてCというキャラクターが手に入るわけじゃないからセーフって前例をサイゲが作ったからお咎めなし リンクかつコネクトが起きることもあるのな
わけわからん火力出るわ >>888
条件満たすのに他のキャラが必要な時点でそうはならんでしょ武器縛りとかもあるだろうし >>923
ずっと貧乳来なきゃよっぽど性癖にヒットしない限り引かないで無料石が貯まるだけだし もしかしたら4人パワーアップ人気投票のときに毎回スキルの改変するよりも
リンクスキルにした方がいいと思ったのかもしれんな なんかこのリンクには艦これのネルソンタッチ味を感じる
やべぇよやべぇよ・・・ 一応過去の限定は儲かるからリンクスキルつけてもろて…… すまん連投制限で全然書き込めん
テンプレ誰かお願い せっかく貧乳が来ても貧乳勢は注文が多いということが分かった >>926
ダメージ上昇の効果が50%アップだから対象のレイヤーが10%上昇の効果を持ってたら15%になるよ
ってことであってますよね?車掌さん。 今後リンクスキル持ってない奴は置いていく
これからの戦いについてこれそうにない おまいらが炉裏ロリ言うからミソギきただろ引いとけ
それ次第では@二人くるかもしれんぞ 面倒だから後でプトリンクする対象のSSキャラを全部教えて? 頭使う必要なし
プトラトムアミでオート全体しるだけ
単体相手にもとんでもないダメージ >>944
すまねぇ助かった
連投制限マジでうぜぇ 要するにアレだろ限定にリンクつけるってことは次回のペンシルも
これはやヴぁいペンシルナンバーワンになってしまう 貫全体はテンドウも持ってるからもうやりたい放題だなプっさん 【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 944輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621847831/
ほんと何処のスレも連投規制でテンプレ貼れんで困るなスレ立てとテンプレ乙 うーん水ブースト担いでも水突きよりはブレイクランスのが強いなあ
さすがプトランス >>952
理想:プトラ、トム、アミアンで仲良し引率^^
現実:プトラ、トム、育成全体持ちの引率2
アミアンはタイシェト面に堕ちるよ 最初のお知らせでリンクスキルで二人がいたからこの二人いないと効果発揮しないコンプ的なもんだと思ったら
一人を基軸に発動できるスキルってことなのね >>954乙
限定両方とったほうがいいのか?マジレス頼む >>954
誘導サンクス
クッキー削除でも解除できずに詰んでたわ 編成も単体特化と全体特化で作れるようになったし楽しくなってきた こりゃたまげた
宝珠の15%なんて目じゃない
50%アップだ
しかもプトラ以外も強くなる
プトラはもう外せない 今後リンクスキルが重複するキャラが出てきてリンクチェインゲーになるに1万カジノカイン
>>954
乙 ライダーキックを皆が思い浮かべる中俺はダークドレアムの雷鳴豪断脚を思い浮かべていた そりゃ取った方がいいがどうせすぐインフレに飲まれる ボスラッシュクリアしたら4倍石ミッション出てきたわ >>954乙なプトラ
80連で全部揃った、やはりハジトレか… ここでジュエル使わせてものすんげぇでっけえ気をもつ
キャラきそうだしそこそこ回すだけにしよう・・・ >>941
>>797見た感じそんなレベルじゃないくらい火力があがってるっぽい
自分も祭壇のトムウェスタンで4万とか出たからもしかすると10%×1.5=15%じゃなくて10%+50%=60%になってる可能性
それと検証してないからわからんけどリンクの発動キーが貫なだけでダメージ上昇自体は全体技なら全属性対応なのかもしれないとヴィヴィアンが3万出してるのを見て思った
>>938>>944>>954
おつ 周回でこれ必須級はさすがにないと思うが、ダメランは変わってきそう >>954
おつぴきゅ
リンク…チェイン…列車…うっ…、頭が… 嵐槍エフェクトかっけーと思ったけどこれスターランスの色違いやんけ 編成増えたから干支も保存する余裕できたわ
ジエランシブヤのSS来ないとさすがに弱いが・・・
丑 トカチ
寅 ジエラン
卯 オハナ
申 テンドウorクアン
戌 シブヤ 28-4回ってたら29HARDへ行けるようになったとか出て右矢印で移動したら止まったわ! ここまで壊れってあるか?
全体はもちろん
単体も一列もプトラ組最強
単体、一列とは… ■追記 2021-5-24 18:24
特定の条件下において、クエスト出撃画面上の左右ボタンで
パーティを切り替えた際、進行不能になってしまう不具合が
発生しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
現在は解消されております。 プトラの縦スキルオハナさんみたくもうちょっと発射間隔短くしてほしいな
ちょっと遅くてダサい >>988
あーやっぱ他の人も出てるのかな
ってことは中身もう作ってあるんかね
ぶっこされちゃったりするのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 34分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。