【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 947輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 946輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621924896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
土日の空き巣集金で何とか1月ぶりの1位を取り戻す
しかしそれは詐欺ガチャで取った偽りのものでした
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
→おかしくないなら安心してガチャ引けるね
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ
----------------------------------------------------------------
■追記 2021-5-24 17:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
ダメージに関しましては、
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
掲載日時:2021-05-25 13:00
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルについて
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
仕様とは異なる不具合が発生しております。
【現在の挙動】
リンクスキルのダメージ上昇効果が累積し、
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している。
本来「嵐槍」のリンクスキルを使用した場合、
そのターンのみ、ダメージ上昇効果を与える挙動でしたが、
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ちなみにこれTwitterでは告知してません
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
MISPOや宝珠、連合実装でユーザーの反感を買いランキング駄々下がり
嬉々としてランキング1位の報告を行った1時間後唐突に告知がありました
なおミストトレインガールズちゃんは事前にダメージ量は問題ないとツイートしてます
簡単に説明するとリンクスキル不具合発覚してるけどダメージ量はおかしくないよ
なおナーフにより1.5倍ダメージ永続→1.5倍ダメージ1ターンになる模様
----------------------------------------------------------------
SSプトラ[海底パーティー☆]のリンクスキルによって上昇する、
「コンディション」の表示が行われない不具合が発生しております。
想定した上昇量を加味した数値となっていることを確認しております。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
SSプトラ[海底パーティー☆]の「嵐槍」のリンクスキルにつきまして、
【現在の挙動】
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を確認しています。
------------------------------------------------------------------
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン(03/14時点)
フュッセンは塔ガチャでのみ、テルミニは期間限定ガチャでのみ排出されるため最初から所持しているヴィヴィアンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
【現在の挙動】
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 >>1
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になります これマジ?
ミストレwikiは言論統制されててカミ!
404 名無しさん@ピンキー sage 2021/05/25(火) 21:27:19.29 0
>>398
【ルール違反】他者への誹謗中傷
【ページ名】コメント/雑談掲示板
【該当コメント】一日経過してからバグで弱体化しますってこの運営開発頭おかしいだろ -- [eeionN90lV6] 2021-05-25 (火) 16:38:36 New!
【違反の詳細】運営への誹謗中傷 -- [xbP/m/Ac3yU] 2021-05-25 (火) 17:00:05 New! とりあえず運営はプトラに謝って
あと今すぐガチャ止めて石返して >>1乙
wikiはやっぱダメだなこれじゃナーフが話題になるわけない中国かよあそこ 運営にもミスはあります!
誹謗中傷はやめてください!!! いちょつ
なんか朝から一日気持ち悪くて吐きそう助けて >>1乙
なんでウォータールーのリンク発動してんのまたバグかよと思ったら、こいつの後に全体が二人控えていれば発動すんのな
てっきり闇の全体しか駄目だと思ってたわ さっさと吐けよ腹パンして手伝ってやろうか?
>>1
この乙の効果は1ターン持続する 俺も今日目が腫れぼったくて食ったもん全部尻穴から吐いてるわ >>1おつ
なんか荒れてるから言うけど
ウォータールーちゃんのおぱんつ優しく手揉み洗いしたい… >>1乙
いろいろ考えたけど
適当な仕事してる運営が悪いという結論に行きつくな
デバッグも表記も >>9
しつこいぞアンチそれは統制じゃなくて弾圧だ二度と間違えるな KMSから怒りの開示くるぞおおおおおおおおおおおおおおおおお KMSは真摯に対応してくれます!
黙って待ちましょう! 最初からちゃんとした能力で出しゃいいだけなのに
とりあえずデバッガーいるならクビにしとけよ何もしてねーわ >>32
真摯って言葉辞書で引いみて
多分だけどなんかの単語の対義語で見かけたんじゃないかな とっととtwitterとガチャ画面で今回の不具合について告知出せよ
KMSが糞運営でもそれくらいはすぐできるだろ? >>32
真摯に対応するつもりなら即ガチャを止めてるだろ
現在進行形で詐欺ガチャ売ってんだぞ 能力は好きに設定すればいいけど
誰にでも理解できる文章で紹介しろと
表記も統一しとけ >>37
大半の人が認知してないバグなんだしガチャ止める程の事かね
そんなにガチャ停止する運営って多いのけ? 今回の件はユーザーが勝手に勘違いしただけです!
ミストレのためにもあまり騒がず対応を待ちましょう! 勝手に運営ルール押し付けて下方修正だからな
割と酷い バグが見つかった有償(でも)販売している商品を継続して売り続けるのは悪徳だわなあ この話題はルーちゃんしか引いてないワイには関係ない事なの? >>46
全体補填なら後で石が貰える。個別なら無関係
むしろリンク抜きでもプトラ強いのに何故引かなかったのか ヴィヴィアンナーフと違って今回はより悪質だからな
表記的に効果はあってて、一回問題ないと告知した後でプトラナーフしてるから返金&返石は当然 久しぶりに強いプトラがみられると思ったらこの仕打ち
ルクソールの件といいプトラに恨みでもあるのか ロリちっぱいじゃないからプトラは興味なかったんだわ >>45
KMSに限った話じゃないし
ガチャ排出関係(PUされてないだとかドッカンテーブルだとか逆に違うキャラが入ってたとか)でもなければガチャ閉じなんて普通しないべ 昨日の今頃は編成100MAPループ選択プトラのワカメプレイでみんなキャッキャしてたのにどうしてこうなった >>46
プトラ引くためにガチャ回したと言えば返ってくるよ 武器宝珠の物攻3もおかしいと思う。集めるの疲れたからナーフして欲しい ガチャ閉じはしないけどバグ発覚前の石全返還くらいが最近の流れな気がする
>>46
ルーちゃん引けないぞおらぁん…
プトラちゃんは引けたけどまた使ってないからぼくもあんま関係なかった >>50
あっちの方が酷いだろ 今回は対応早いから何も思わないよ アンチラやドッカンを経験してきた俺には通用しないぜ☆ KMSとテクロスには課金しちゃ駄目って分かってよかったね! >>54
あの時間は終わったんだ
いくら呼んでも帰ってはこないんだ ここでしょっぱい詫び石とPの怪文書が投下されるともう止められなくなるぞ
他ゲーで見た >>54
まぁ今日は当分こんな感じで進みそうだからスレそっとじも一つの選択だと思うわ
ただ騒ぎたいのも散見してるし >>60
KMSの対応は早くないだろ
だったらtwitterやガチャ画面に不具合内容をすぐ載せろや 他所でも新キャラガチャ追加と同時にそのキャラが不具合抱えてるの運営も認識して(お知らせ出して)売るのも割と見るな
まあ他所もやってるからいいとはならんからちゃんとしろ いろいろ考えてたらオトギのエロなし詐欺コラボ思い出してイライラしてきた
もう寝よう まぁガチャ閉じたら機会損失半端ないだろうから致命的じゃないかぎり早々閉じる事は無いやろ
だったらさっさと修正はしとけよとは思う >>51
なんか勘違いしてないか、プトラはナーフされても最強だぞ ほちん内容不明で一晩寝かせちゃうのは悪手だと思うの ナーフされたプトラで満足してる信者もおるし希望者だけでも返石してくれんか >>71
でも定時になったら仕事終わらないといけないし 宝玉一応6個づつ持ってるんだけど防御系って使わないような気がするから売っていいよね? >>66
把握した上で対応準備してるんだから早いと思うけど 感じ方次第かね
Twitterは普段バグ報告で見る事ないから個人的にはどうでも良い 防具の宝珠は素早さと完全防御くらいしか付けた事ない気がするわ >>69
告知出した時点で読まなかった奴が悪いとなるから閉じるわけないわな
結局告知前に引いた人にどう対応するかだけが問題なわけで ナーフ無しと返石だったら石選ぶ奴が多いんだろうなあ プトラのナーフまじかよ…
これ組み込んだ前提の周回編成考えていたのにさあ このナーフ大多数のやつに関係ないからな生かそうと思ったら手動必須だし >>77
告知さえ出してればバグ出したまま金取っても良いってか?客の事馬鹿にしすぎだろ 返石ってそもそもW天した人にも全額返すの? ありえねえw 急に伸びなくなったのは業者乞食両方が連投規制に入ったのかな? >>75
対応内容はっきりさせてないから早くないぞ
ランキング1位は皆に見えるように書くのに、今回の不具合内容は見えにくい部分にしか書かないのは詐欺と思われても仕方ないぞ ぷとら好きだから天井でとったけど
弱体無しでいいよ >>79
それ前提で育成してたわ
でも全体技持ってるレイヤー欠けてて意味なかったわ
全部KMSのせいなんだ! >>79
各waveで2ターン以上かかる周回って何だよ 運用的にはw1w2を貫3.人で全体スキルが基本でいいのか? あ、これ卵巣のリンクってオルカ・プトラじゃなくても発動するのか・・・ >>85
そだよ
永続すること前提のうえ、全体攻撃をバラ撒ける編成
といっても2w打ち止めだが 周回で1wave2ターン以上かかる全体はなかなか面白いな >>92
永続同一wave内の話で、wave跨ぐと今でも消えるぞ >>92
勘違いしてないか?
永続はターン跨ぎでwave跨ぐと切れるぞ >>87
ネタで言ってるのかわからんけど50%アップはそのままだよ >>92
wave跨いだらリンク強化は消えるぞ昨日の最初から wave跨ぐとバフデバフ消えるってのはどっかに説明ないのか? 6-6-0-6で4ターン掛かるほど硬い2wなら一応有り得るんじゃね こんな流れでわかると思うけど
修s…ナーフされて困る奴はそこまでいないっていう >>92
そのプラン崩れたけどやっぱり補填要求する気満々なの?
WAVE跨ぐ毎に2ターン周回必要なMAPがそもそも知りたい >>83
10時以降は深夜残業になるから社員がいなくなったのでは? やっと5個目の風杖手に入ったわ…マジ偏りすぎだろ…
補正無いイベントクエストなのにルーのHP5000超えてたわ… ナーフはどっちでもいいけど石返してくれるなら歓迎だぞ! まあ元々1ターンで処理出来ないなら敗戦処理みたいなもんやし >>101
分かり辛いけど、不具合は「既知の不具合について」にまとめられるんだ とりあえずダブ天だったから石返して、ポーションとかいうゴミはいらないから >>103
インフと連合戦には影響与えるから騒ぐだけ騒ぐわ >>107,109
あらホントだ
勘違いでしたごめんない
ありがとうね
でもやっぱり分かりにくいkmsが悪い😡😡😡 ナーフされたら困るんだが
そもそもプトラの性格は嫌いだけど、性能見て引いたんだから石返せよ >>113
まさかミスポはこのための布石だったと…? >>111
現在開催されてるわけでもないのによーやるわ 実用性だけで言えばバグ部分はそんな影響無いんだよな。強い部分は据え置きだし
今が称号付きダメラン中だったらもっと面白かったのに >>102
周回においては影響はほぼ無いかなぁ
後のレイドinfとかのダメランで開幕リンク発動から高火力維持10t想定の編成を
今から考えてた人はご愁傷様だけど 貫ボスッシュで永続プトラ使うのは確実だったのにどうすんのこれ >>118
でも次のそれらが来る時に新レイヤーも当然来るから
既存のレイヤーだけで考えてもあんま意味オキュラスよね >>111
別に全員同条件になるだけじゃね?それより永続が続いたら引けなかった人との差が付きすぎて
ゲームバランス完全崩壊するだけでは オキュラスの時点で相当崩壊してる気はするけどな 今のところ入手手段がないアクセやらPTスキルがある時点で後続はダメランに参加する事すら許されていないんだ そうか、プトリンクが永続になる前提でシナジーを考えてピックアップやプレガチャを回した人がいる可能性もあるな
よっしゃ、そっちのガチャも回した分返石お願いします!
さすがに無理か? 24kの石が返ってきたら嬉しいから存分に騒いでいいぞ
ただ石が返って来なかったらkms同様無能呼ばわりするからな そりゃ継続が全てのソシャゲで新規がダメラントップに立てるのがおかしいし >>124
引かなかった奴は引かない方が悪いのだから、そこで格差が生まれてもガチャゲーなんてそんなもんでしょ 謎はすべて解けた
運営は初心を思い出したんだよ
監獄へGO >>131
7510帯まで育成した刃4とメッシ入れてオート放置 >>131
斬レイヤー編成してオートポチ、これが一番楽だと思います 既に不具合よりも運営がこれをどう納めるのかが気になるw 宝珠がなかったらボスラッシュも難しかったんだって考えると宝珠ってやっぱり神だな >>130
Q:監獄イベ復刻まだですかね?
A:ボスラと無限またやりますとかみ合わなかったし… >>129
引いて損しようが引かずに損しようがガチャゲーってそんなものでは
まぁ今回は意図した性能のキャラじゃなかったんだから引かない方が悪いってのはどうかな >>96
レイドとかで開幕全体ぶっぱなして単発連打する時代が来ると思ったんだ
一日で終わった オートでクリア余裕とか言うなよ
ロマサガみたいに手動前提の無限のリタマラゲーにされるぞ >>131
刃5人PT全力オートでGO
おわり
育成足りてないならセイラムでハメてけばOK
持ってれば混乱と睡眠の波及宝珠つけておけば気絶麻痺が効かない水神にも刺さるのでGOOD 早く詫びのポーション配ろう?
これでみんな笑顔だよ >>138
HP7100ってなんだよ
キャンプ勢ですら7450だぞ
降りることは許されない オートも出来ないクソ雑魚だけどだいたいヨシノが処理してくれた >>127
1位2回も取って返金するような運営だったか?
流石に違う形の補填だと思うぞ、俺天井してるけど 刃ボスラは割と適当編成だったがオートでいけたな
かなりきわどかったけど ここでナーフしたら詐欺
永続続行しとけ
おまえらのデバッグミスの責任を客に取らせるな もう周回してないからな、時間の無駄だし
良さそうなやつだけ引いてる >>144
>>149
前回のボスラではオート放置できる人の方が少なかったと思うので
今んとこぬるぽ >>131
適当にオートしたら終わるからみんな話題にしてないだけ
回復すらいらなかったぞ ID:LLN9BqV/0警報
テンプレ妨害、しかもキャンプすらやってない雑魚
2 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1ae-eXRD)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 21:15:34.15 ID:LLN9BqV/0 [1/10]
ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
以下略
138 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1ae-P6JE)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 22:47:31.62 ID:LLN9BqV/0 [10/10]
>>121
これで満足かい?
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000040500515874011250.jpg 詐欺っていうのはホノルルをロリに見せかけた事を言うんだよ既に経験済み >>159
それがやりたいからスクショ要求したのね
KMSの業者は屑だなあ 7510超えないとはいえ、魔具キャンプだったのにシャンハイすら育てなかったのか… 今回のボスラ途中にクッソぬるいの配置してくれてるからなあ
サキュバスロードだのでかい鳥だのを何匹も置かれたら死ゾ てか性能目当てで引いておいてギア1って性能云々語る以前の問題だよな とりあえずアビ詳細の表記を全体的に見直し加筆しろクソ運営って感じで落ち着いた でもルーちゃんはちゃんと反省してちっぱい妹キャラだったから許したよ 前回は麻痺気絶お祈りのリタマラゲーだっただろ
宝珠によって正常なゲームデザインへ修整されたのだ
宝珠を崇めよ >>157
実際前回のはほぼコンプできなかったからなぁ…
ぬるプレイヤーとしてはオートで回れるくらいにして欲しい バフの仕様はわかりにくいからキャラアイコンの上にでも可視化して欲しい ここで見た気がするがオトギのバフアイコンってなんかやばいじゃなかったか
多すぎてなんじゃこりゃ的な まあ実際宝珠があるから楽できた感もなくはない、新規はこれくらいの難易度なら簡単にチケット取れるしええんちゃう リンクのターンはリンクのマーク出るからわかるじゃん >>167
KMSの業者さんはここで喚くよりとっとと不具合修正してください 今回はシャンハイアタックと人気1位と人気20位に月光させときゃ終わる
これでヨシノ >>168
結局これだね ガチャのキャラ紹介文が毎回むっちゃイライラする 手抜きすぎ ボスラついでに交換優先度ってリーディングとデアゴスティーニ以外の陣形ってどうなの? 戦闘中でもキャラアイコン押下すれば一応バフは今でも確認できるよ
問題は説明がないから何のバフなのか全くわからないことです これで説明ちゃんとしように行ってくれるといいんだけど >>175
わざとバフをばらけさせると画面の半分は埋まるよ 前回のリーディング以外使った記憶はないけど取れるやつは取っておいた方いいんじゃない >>175
過去ログ漁れば出てくるだろうけれど当時のこのスレでも衝撃を受けてた奴は多かったな、カオス過ぎて >>184
なんだ全然少ないじゃんって感じだぞその画像 >>181
新しく追加されたスコティッシュフォールドみたいな名前のやつは使えそうだなって思った プトリンクのお詫びはなんでしょう?
@回したガチャ石全返還
Aプトラ引いたプレーヤーに3000石
Bポーション100個 >>184
その画面ではリアルタイムバトルだからか、これでも少ない方w お知らせの説明文が適当なのはまあ確かに
今回のプトラも縦一列攻撃を1ターン目行った後全体攻撃をループって書いてあるけど
縦一列のやつ覚醒して調整しなかったら1ターン目から全体ループだし >>181
忘れてた
トールハンマーも貫2人引率の時は使う >>175
バフを細分化しすぎた結果だな
やろうと思えば負ける直前のテトリスみたいな状態まで積めるぞ これはこれでほんとわからんのよな
せめてカーソル合わせたら何の効果と量とターン数ぐらいは表示してもらいたい
もうこれも何回いったことか
http://iup.2ch-library.com/i/i021353699615874911269.png 今後スキルの効果&期間について誤解の生じない文章で明記するようにしてくれ
まずはそこからだ >>192
Aかな ていうか全プレイヤーに3000石だと思うよ 個別に一々調べるより手っ取り早い >>200
これってptスキルとか陣形のバフも入ってるんだっけ >>200
同じアイコンのものがなんでスタックしねーんだよ 全員に3000プトラ持ちに3000が妥当なところな気がする バフの効果自体は見てわかりやすいし10人みたいに最初の数個だけ表示であとはクリックしたら表示されるとかにすればちょうどよさそうなのに その配る石しろ他のお詫びの品にしろ、ユーザーの声が無ければ適当に済まされるぞ >>200
このゲームそんなにバフあったっけという思いがある… >>200
マウスカーソル合わせたら何のバフか見れる点はオトギの方がマシだな プトラ10連で出たからルー様子見で保留してたけどさっさと150連やっとくべきだったかな ナーフしていいからルーちゃんとパールデューちゃんとどくたぁのお兄ちゃん争奪戦はよ >>200
1T目から似たようなことになるからな
次の生では是非ともこの画面見てバフの効果を解説してもらいたい >>190
確かに魔法寄りで物理も欲しいときは良さげかぁトンクス
トールハンマーはてっきりゼンゼンマン専用シフトかと思ってたぜ… テクロスは返すけどKMSは返さないんじゃないかなぁ あやらぶも顔かくれるうえにさらにバフもられるけどめっちゃ分かり易くなったんよね
まぁゲームの趣旨が違うからこっちはこれぐらい詳細出さないと管理が難しいってのもあるけど
http://iup.2ch-library.com/i/i021353700715874011270.png 石返さないならはわわがぱんつみせろ
石返すならついでにはわわはぱんつみせろ 石返還は乞食が増長するだけだからな 程ほどにして欲しい >>220
かなり乗り遅れたから対応まったくきまってないのしらんかった
追記23:03ってあるけど遅くまで偉いな・・・ あやらぶのいいところはやられた時にボンバーガールみたいにちょっとえっちなところ 頭KMSがテストプレイしなかったのが原因だからな
たまにはオワギ時代みたいに夜中も更新しる ガチャ絡みなんだから当然では?
不具合(ということにしたい)出てるのに排出停止しないのは理解できない お伽の画像普通にダメージ400億くらいなってるのいずれ来る未来を思わせる こういうときワッチョイは便利だな
とにかく風杖がでねえ… スレで累積はしてないって指摘があったから確認したんだなきっとw 因縁つけてる乞食の貰いが多くなるのは対外的にもよくないから仮に返石するにしても有償石のみにした方がいいかもな プトラは逃げからの2位多いな
燃料は蓄えてるからな・・・ 石返さんでナーフもしないのがベスト
そうやって売り続けているんだから >>229
理解しようとしてないだけでしょ 自分が同じ立場になった時にスパっと決断できるか?
ガチャ以外で置き換えて考えてみなよ >>227
撃破絵のカットインって艦これが最初じゃなかったかな
初めてあの演出見た時は良い意味で下らな過ぎて笑った覚えがある いや全額じゃなきゃ足りんでしょ
ただでさえアンチの多い不人気なのに性能まで凡なら引いてない人の方が多い
下げるならお金は返さないと >>233
このゲームの無償石は配布されているだけじゃなく買っている部分があるからなぁ 詫び石3000くらいじゃねキラマスの時いくつだったけか
ここの詫びはお薬か300石ってイメージ パドックの好調トムはバカボンのおまわりさん思い出すな >>238
でも大破絵的なやつあるのにおぱんつ見えないやつはうんtだと思うの… 不具合中だろうと欲しい人は回すし
運営の対応が不快な人は自発的に回さなくなるんだから
わざわざ停止する意味が分からんな プトラはわるくなくて運営がわるいよ派とプトラ絶許派どっちが優勢なん >>240
性能は凡ではないのでは・・・で、アンチが多いってどこからの情報? まあ確かにプトラのあの性能だからこそ回したんだからってのはある
どうしてもナーフするなら石返還だな
いやしかしナーフすんな 緊急メンテして修正しないとこみると全くもって軽い問題なんだよ
補填ゼロでいこう ウマトレ、プトラの独走かとおもったらプノンペンが差しやがった…
どっちにしても姉プルコ主体だから関係なかったけどな 運営が「想定通りのダメージです」って回答したあとに「やっぱり調べたら違いました」って回答しているのが一番の問題だからなこれ
製造業に勤めているのが何人いるか分からんが自社製品に置き換えて考えてみろ
仕様通りですと説明したのに、実は仕様通りではないですなんて言った暁には品質問題で晒し首どころじゃ済まねえわ 乞食も便所で物乞いせずに裁判所か消費者庁の前で物乞いしなさい
効率悪いでしょ 3000も配るかな?
ヴィヴィのとき2000だっただろ >>250
君、永続判明する前にプトラ引いてたみたいだけど?
性能見て回したって、その時点で判明してた性能は今も変わってないけどどういうこと? 石返さなくていいからこれを機にバフ周り改善してくれ
具体的にはバフ全般が基本持続2ターンを5枚重ねてナンボでWaveまたぐと消えるとかアホか
だから〇〇ターン、〇〇エール、〇〇クラッシュ系のアビのゴミ度増してるんだし
せめてデフォ3ターンでWave持ち越せるようにするか汎用の1T延長アクセだすかしろと >>258
こんなおぱんつだったっけ?
ボディペイントじゃなかったっけ? >>253
この胡散臭いソシャゲ業界と製造業を同列で語る方が違和感あるのだが 細かく継続ターンとか効果量とか見られるようにするべきだな
ついでにオトギもそうしてくれ。かかってる個数は分かるけどあっちは全部個別でターン数持ってるんだよな >>264
これに限った話じゃないけども最近の3Dモデルって
陰影とかはシェーダーでどうにかしろって前提で
テクスチャのっぺりなの好きになれんよな
しっかりシェーダー側に衣服の皺や陰影書き込んでほしい 正直、石とかどうでもいいんで再発防止策ぐらいやってくださいよ
ごめん、どうでもよくないわ
45000よこせ >>268
だから金落とすのは自己責任だよ 金払ったから製造業並みの品質保てなんて土台無理 >>266
そいつは3垢ヨシノ投票マイノリティ連呼あいミス初心者コト推しスッップ
全方位に噛み付く狂犬だよ ???「これが、私が考えたデザインだ。ボタンの位置も狙ったもの。それが仕様。
これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。明確な意志を持っているのであって、間違ったわけではない。
世界で一番美しいものを作ったと思う。著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと難癖つける人はいない。それと同じこと。」 家電製品とかならやべーのはリコールして回収、問題ない型番の無償提供とかだろうけど
これそうじゃないから(というか、電子データなので回収不要で修正されれば既に所持してる人全員修正される)としか言いようがないな… ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
【現在の挙動】
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 もしかしてプトラの複勝は手堅いか
でも100万で枠が決まってるから複勝には回せんな あいかわらず仕事も対応も雑やなぁ
だがインフレ崖から頭から落ちなくてなにより
600円やるから明日1000円にして返してくれ
それからリンクスキルの発動地味すぎるから一目でわかるようにしてくれ 所詮はバカ騙して食ってるエロゲ業界
信用するほうがマヌケとそういう話か 家電でもベンチャー製は買ってみたら謳い文句通り機能しないとか消耗品が手に入らないとかあるから胡散臭さはどっこい >>261
あれ、上がったコンディションが1ターンで落ちるってどっか書いてた?
今覇権握ってるウマ娘はコンディション上がったら上がりっぱだけど リンクスキル発動したらずっとバフ続くのが仕様とか本気で思う奴いねえだろ…
石乞食しているだけだよな? ファミレスだって見本と実際に出てくるものは天地の差があるな 同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続しているのを修正するのか
やっぱ大した修正(ナーフ?)じゃないな
ってか1waveに6匹以上敵だすの見た目キモいし攻撃されると致命的だしもうやめて KMSもここ1年で評判ガタ落ちしたな
もとからバラマキで誤魔化してたってのもあるけど 武器宝珠周回にオオエ入れて回してるけど
オオエが全体攻撃してるのが違和感あるわw 武器宝珠周回ようやく引率4で安定したわ
刃強いの持ってないときついのかわってなくて草 今回のボスラッシュ難しいな
月末の成長待たないと独りはキツそう
https://i.imgur.com/0s4Nnxd.jpg >>293
こういうのきらいじゃないよ
カウンターとドレインの発動次第じゃないか? 今まで気にしてなかったけどプレボのソートで「新しい順」「古い順」にそれぞれ昇順/降順があるのね… 前回難しすぎて適当オートやって放置したわ
そもそもほぼ全キャラ引いてるしSSチケに魅力感じない チケ要らなくてもギア(ガチャじゃなくて、直接もらえる分)はそこそこじゃない? >>294
最初の武者が麻痺ガンガン決めてくるからそこをソロの火力でクリアが難しい
麻痺対策しちゃうと今度は被ダメ痛くなる
月末成長次第ではいけるかも?とりま楽しかった >>253
ダメージは想定通りなんだが?
問題はターンが2ターン目以降も続いてたことじゃろ
それを曲解して語るやつが多いんだけど何なん? ■追記 2021-5-25 23:03
現在発生中の不具合につきまして、
調査を進めたところ、お伝えいたしました内容に一部、
誤りがございました。
先刻のお知らせにて
現在ターン終了後も加算されてしまっている不具合を
確認しています。
とお伝えいたしましたが、正しくは
同Wave内で常にダメージ上昇効果が継続している
不具合が発生しておりました。
ご利用中の皆様には、誤った情報をお伝えし、
混乱させてしまい、誠に申し訳ございません。 >>301
全体の流れを理解できずに、その一部分だけしか読めないアスペ 運営ちゃんもきちんと把握できてないんだから責めるのはやめてあげて
でもきちんと情報把握しないで叩くと頭KMSと同列になっちゃうから気を付けようね はあ〜〜〜〜^
結局今より弱くなるんだろ
くっそ萎えたわ ごめん、とりあえずバグが起こっていることは理解したが結局何がどうなっているのか
誰か運営語を翻訳してくれ >>304
イベントの杖の抽選アビの風ブーストがでねえ!
だと思われる
というか、ブースト杖では現状最強の杖よ今イベ杖 >>304
今のイベントで掘れるだろ早く掘ってこいや >>302
???????
だから何よ、早く不具合修正して補填しろ糞運営KMS 無課金だから別に石もらえるなら何でもいいや
これに金入れてる人はドンマイ・・・ >>309
本来1Tのはずが2T以降も効果でて重なっちゃってたわ!
→メンゴ。2T以降も効果あったけど、重なってはなかった >>309
すまんリンクスキルのダメバフ累積してると思ってたけど累積してなかったわ
でも同じwave内では永続化してるからやっぱバグだわ 永続と言われてるのを訂正したかったと思われるがいまそこ? 光杖だけ3本しか落ちなかったけどもういいや
祭壇で追加のキャラは現行イベントのボーナスに追加してくれルーちゃん二日で1500くらいしかHP上がらんかったぞ >>302
???何を言ってるか意味が分からん
ダメージ乗算しないなら別にいいじゃん >>302
累積も加算もされてなかったもんなおかしいと思った 有志「プトラのスキルリンク永続だね さすがに累積はしないか」
↓
運営「プトラのスキルリンク永続で累積するんで修正します!!」
↓
有志「うん…うん?累積しないと思ったけどなあ?」→「やっぱ累積しないね」
↓
運営「累積するといったがあれは嘘だ でも修正はするから!!」いまここ 根本的な原因として
チェック環境が全くなさそうだな 要は運営ちゃんよりもスレの検証勢のほうがよほど仕様を理解してるってことだな 何言ってるかわからんけどとばっちりでルーも巻き込まれてナーフされそうな気がしてきた
貧乳派として許されないぞ プトラのストームロード2撃目が弱点優先ならずに貫固定なっとるぞい… >>302
ですよね
累積してるなんて話なかったから妙だと思った 小樽は敵デバフで効果が全然違うし多分関係ないでしょ >>328
ルーちゃんの胸はもうちょいだけナーフしてもいいと思う 元々リンクバフの重ね掛けはしてないみたいなんだが累積の意味がよくわかんない
なにかダメ計算のことなのか? 真面目にゲームしてるの一部のユーザーだけだったようだな運営もやってない 運営はリンクバフが累積してると思ってた そういう話 開発ちゃんの説明が広報ちゃんに伝わってないのよくある 同キャラクター内でレイヤーと寝室にておっぱいの大きさが食い違っている不具合が発生しておりました >>334
っ>>323
多分、不具合報告の検証して勘違いしたのだろう
そんなこと検証してないで直すなら早く直せよwって思う この運営さすがにてきとーすぎるな
ない不具合を直そうとしてたのか はよメイン更新しないかな
PTスキルコストちょっと足りねぇ そりゃ最近売り上げ悪くて、KADOKAWAの上納金もあるから売り逃げ予定のゲームの仕様をKMSが理解してるはずないよな こんなんじゃ今運営が把握してるダメージが正しいのかも怪しいよ 今回の祭壇アクセとか宝珠の杖のダメージアップは魔法の威力も上がるよね? 補償まだ発表しないのかよ
石配りたくないならプトラもってるやつには好きなSSR確定チケでええわ >>346
まず武器、その後武器を掘ってさらに武器を掘る
あとは適当に防具と装飾 >>346
武器物攻魔攻と装飾のA宝珠のステアップ余裕があれば防具速さ お知らせ更新できるくらいなら今後の対応くらい書けって話だな >>344
一番のエアプかつ一番のアンチが運営だからな
困ったもんだ KMS内でプレイしてる社員は多分一人もいないよ
まぁ俺も社外向けに開発・保守してるシステムを業務時間外で触ったことなんて無いし、ソシャゲ開発も案外そんなもんなんじゃね 最近他のゲームで似たような事あったが引いた分の石を返還したぞ 商品について社員より日常使ってる客のほうが詳しいなんてよくあるよね >>357
そういうのはスレじゃなくて運営に言うんだぞ
いくらオトギ運営がスレネタを拾いまくるといってもね 自分の開発してるソシャゲを家に帰った後もやるとか地獄だろうな
デンズリみたいに関係者(ライターとか絵師)数人がトップ層にいるとかだとユーザー目線で改善出来るんだろうけど 似たようなこととか言われてもね、課金体系とかその他もろもろ全然違うだろうしそもそも本当に似てるかも知らん >>359
不具合修正するのに、現在発生してる不具合を把握してない運営なんてここ以外にいるんですか? 他の運営だと石の返還があっても、KMSは糞運営だから配られても最高3000石なんだ KMS「わからない俺らは雰囲気でミストレを運営してる」 補填がどうなるかは分からないけど
ガチャ閉じたり緊急メンテしてない時点で返石はないんじゃないの これリンクバフ効果が重複しないんなら直す必要もなかったんではないか?
バフ効果もwave中ずっと継続されるといっても全体攻撃のみだしSPの兼ね合いあるからずっとスキル発動できるでもないし
運営が勘違いから変にこじれただけなんじゃ >>362
うちのオヤジはセガの…キーボードの外見してる物体の右側にカセットいれてあそぶやつ
…機種名がさっぱりわからんけど、それでソフト作って自分で遊んでたなw もうどうしようもないから効果そのままにするんだろうな >>368
これな、乗算しないなら大した問題でもないよな
わざわざナーフするような話じゃない 116 名無しさん@ピンキー sage 2021/05/26(水) 00:29:27.44 0
名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa09-n91M)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 20:00:41.71 ID:N1UDmHDCa [15/15]
名前:名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hee-ws/F)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 20:59:27.03 ID:V7ciet4xH [16/16]
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cdc0-sgKa)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 21:00:04.32 ID:h5ZMuoDz0 [21/21]
名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f192-Jojs)[sage] 投稿日:2021/05/25(火) 21:00:48.73 ID:HTmKW1RJ0 [38/38]
本スレで何十レスも擁護してた人たち
告知以降一斉に消えたね
ワッチョイ切り替わり金曜なのに途絶えた >>373
おおおww
これだこれ
めっちゃ懐かしい aeに突っ込むのもアレだけど俺普通にいるし運営擁護なんぞしてないんだが何を言ってるんだ一体 >>375
一番下俺やん
ミストレ放置してるとレス数やばいな(´・ω・`) >>375
ae-を汚すのをやめろ
お前とはf1ae-まで被ってるからこっちにまで被害くる リンクが全体しか乗らないから修正しないでいいはエアプすぎて笑うんですけど 運営が出所怪しい情報に踊らされてろくすっぽ検証と裏付け取らないで告知してしまった説 俺も含めて4人中3人いてわろた
かわいそうだけどae被ってるのはご愁傷様としか言いようがないな aeとか全部消しても問題ないやろ
巻き添えで一人見えなくなってもスレ全体からみれば影響ない >>368
全体攻撃だけじゃないんだなこれが
一度プトリンクのバフ効果かかるとw中はずっとかかったままでSスキル以外の全てのダメージがバフ乗る
だから昨日の夜中には全体攻撃持たないベースは産廃とか言われてた >>375
>>375
>>375
赤くしときますね
と言うかスレで重複してるなんて話出てなかったし、運営ほんとにスレ見てんのか? これは修正したのは運営GJだな
もし日和ってそのままだったら第二のニャルになりかねない
長期的運営を見据えた良采配だわ 重ねがけは他のリンクが出てきたらの話じゃないのか? アウアウとかaeとかで巻き込まれて透明にされてる人はかわいそうだけども
どうせ読まれようが消えてようが誰も便所の落書きだから スレは見てなくても公式コミュとかwikiとかディスコとかを監視しているかもしれない、知らんけど >>393
少なくともオトギでは確定
こちらはオトギほど悪乗りした露骨なネタがないかな?
メカパディントン「と、思うじゃん? もしかしてプトラは最初から1ターンだけしか効果なかったのか? >>390
全体スキル以外にも乗るのはそれは不具合だな
全体スキルを使用するレイヤーと表記されてるがさすがに全体スキル持ってるだけでバフのる(?)ってのは想像できんかった これで適切な強さに戻るなら問題ないな
ユーザー有利のバグを使わせてもらっただけだし補てんは混乱させたことへの1000石が妥当かな >>400
こういう仕様を把握してないエアプが運営叩いてるのみると笑っちゃうんですよね ミストトレインガールズちゃん詐欺の軌跡
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査、対応中です
【現在の挙動】
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能 >>390
その後の単体スキルも永続とかクソだな
さっさと緊急メンテしろよ緊急メンテだろ >>400
持ってると乗るんじゃなくてリンク発動ターンに全体技を使ってバフがかかると以降のターン通常攻撃や単体でも1.5倍の威力になる 正しい仕様がわからないとテストできんからな
次から説明文だけはちゃんと書いてといてくれ >>398
オトギは悪乗りしやすいから積極的に悪乗りしていくけど列車はそーいう空気じゃないから遠慮しておくみたいなこと何かのインタビューで言ってたな オトギは不具合修正とお詫び配布いつも早いけどこっちはいつも遅い気がするな
同じkmsでも体制が違うのかな? >>406
今騒いでるここの連中はこれが正しいと思ってたんだよな 普通に考えたら解るだろうに 全体以外にも効果があるのは仕様なんじゃないの?
全体攻撃だけ50%補正されても意味ないじゃん 付くバフ自体は50%ダメアップなんだから持続したらそりゃー単体にも乗るわな >>400
リンクの条件を発動条件を満たすと全体攻撃を使用している味方全体にダメージアップバフが載る(トランスのようなもの)
このバフが本来1ターンで切れるところが永続になってたのが不具合 誰かこっそり教えて
昨日なんとなくオハナ天井したけど強い?いらんかった? 詫び内容とか角川と相談しないとだめで遅いとかあんのかね >>404
さっき触れたついでに突っ込んどいてやるわ
これ以降は触らんけどな
→1日後やっぱダメージ量おかしいからナーフするわ(ダメのナーフはない。効果が永続になってるのは修正)
ゲーム内告知も別窓なので通常ゲーム画面内では確認不可能(ホームのお知らせボタンから確認出来る。未読なら!マーク付いてるからわかる) 隙を見せた方が悪いんでな
新作出ようがKMSはいつまでも叩かれるよ いまのうちにめんどくさくて放置してたストーリー進めてボスラッシュもやってしまうか
banかな まあ「レイヤー」のコンディションの50%アップとあって
技じゃなくてレイヤーだから以降の全体技じゃなくても上がるだろ
って無理矢理な言い分も不可能ではない >>416
詫びってなんの?
プトラの不具合で何か不利益被ってますか?
ユーザー有利の不具合なんですが? ネタキャラのプトラで助かったな人気キャラでやらかしてたらこんなんじゃ済まなかった こんなの放置したらヴィクトリアとか産廃になるんだぜ
修正するだろ… プロテクト然りスキルやアビの表現しっかりしてればこんなことにはならなかった >>420
これでbanされたら腹筋崩壊するわ
そのまま引退するけどな >>419
ありがとん!
初期SSの最初は評価低い印象だったけど今回は無事出世してたのね >>421
寧ろそれが通ってるから今の状態なんだと思う 嬉々として不具合利用していざBANされたら不満たらたらな奴なら見たことある コンディションとかプロテクトとか謎の用語使い出すのが悪いんだ
てかいつの間にかこの二つヘルプに追加されてたんだな KMSが本家と違う俺たちの真のロマサガっぷりを発揮して
新要素作ったけど見事にバグだらけで自爆したって感じだな
結局本家の悪いところまでぱくってオリジナル要素足して尽く失敗味付けしてんだな
ぜんぶはせのやり方か? >>430
MHFGで見たことあるわ
見てる分には笑えるけど絶対関わりたくないな ダメージ増加効果をコンディションっていうことにしたんだよな
正直初耳だったが どっちにしてもこの運営のお知らせ見る限りでは現状を把握してたとは思え難いな コンディションとプロテクトはさらっとヘルプのバトル >>329
個人的にはこれ気になってるんだけど誰も確認してないかな なんならプトラ返すから石返して欲しい
ウォータールーは20連で引けたんだ なんだか確認するのも面倒になっちゃったもう運営の好きにしていいよ何も期待してないから のステータス項目に加筆されてる
それならそれでわざわざスタートガードのプロテクトに補助説明ぶち込まなくてもよかったのにな >>435
>>438
この短時間でわかる奴が複数いるとか…さすがモンハンか
個人的には不具合を流布(りゅうふう)がツボですた どうせいつもの説明やろ
プロテクトとはプロテクトをかけることですみたいな コンディション【ダメージを上昇させる効果】
この括弧の使い方は始めて見たの クアラルンSSもうすぐ来るんだっけ?
パーティー保存枠増のおかげで緑パが実用的に()
https://i.imgur.com/XlsDJsb.jpg プロテクトならまだ固くなるってニュアンスは伝わるから
コンディションは注釈なければまずわからない
攻撃から耐性からクリ率まですべてのパラメータあがりそう 補助説明のせいで最初はダメージアップ上昇の効果が1.5倍されるものかと
そしたらダメージアップ上昇の効果がコンディションですって意味なんだよな
普通のかっこつかえや ・コンディション(与ダメージの上昇、減少に関連する効果)
・プロテクト(被ダメージの上昇、減少に関連する効果)
上がったり下がったりする場合も用意するのかともにょる 最終的にオトギと同じ道辿るんだろうなって気がしてならないわ
素直にロマサガコピーに徹していればこんなことにはならなかったろ ストームロード確認してきた
VH1-1のw2暴走したコウルフ×2にストームロード撃つと1発目と2発目でダメージが半分くらいになる
忍オハナさんの水虎拳は大丈夫かな >>454
仕様なんだが?
風も乗っているが未熟なプトラの突きでは2回目は見切られてるだけだから >>453
コンディション=モラルアップ
プロテクト=ガードアップ
だから、忠実にパクっているぞ
本家ではこれらは重複せず、効果が上のもので上書きされる オハナは耐性あるほうが表記されるバグがあったがプトラはもっと酷くなってるのか テンションとかやる気とかモラルとか士気とか他にいっぱいあったと思う 普通に与ダメージ、被ダメージって書けば紛らわしくはならんと思う なにこれプトラ弱いの?弱いなら天井までしてガチャやらなかったんだが
45000分の石返せよ むしろコンディションだからこれが正しい仕様だと思うんだが
単にスタッフ内でリンクスキルの効果が皆「僕の考えるりんくすきる」で一致してないようにみえる >>455
もしかしたらと思って1-3サキュバスに試したら2撃目もほぼ同じダメージでした… >>469
これをみると一発目は風か突
2発目は風と突 って感じだな ストームロードはユーザー不利なのでスルーです
リンクはユーザー有利なので潰します!(でも現状を理解してない)
運営アホすぎない? 毎回毎回毎回毎回新キャラにバグ仕込んで出してくるけど何とかならんの? なんか↑の見るにオハナに比べてダメ少そうだなプトラ
パワーアタックある分倍率低いんかね
あんま使わなそうだから出番来るまでギア15で訓練させてるから検証出来ん KMSさん遅くまで会議してたんやろな1000石ありがたく受け取るんやで アホなのは明らかにバグなのにごね続ける粘着マンだろ
よかったな詫び石1000を勝ち取れたぞ?w 明日もよく燃えそうだなあ
まあ、猛省してるって書いてるし今後はこのようなことはないって信じていいんだな!? >>484
オトギで数年間似たようなことをやらかし続けてるのに未だに改善されてなくて今回のこれだけど、信じていいぞ KMSのミスだけどユーザーが勝手に勘違いしただけだしね 攻撃力同じにすりゃギアの違い変わらんかと
同じマップのそれぞれ衝貫耐性-50にオハナブトラのダメージ同じくらいだった
2発目が複合になってるかも?ってのはしらん >>484
そもそも話題になってるのこのスレだけだからな、wikiは言論統制ガーとかいう奴いるけどTwitterでも誰1人話題にしてない ???「チッ、うっせーな・・・猛省してまーす(1000石ポイー」 正確に言えば騒いでるのは石乞食とランスレからのお客さんだけ お前ら本当に優秀なデバッガーだな
運営がお前らに任せる気持ちもわかるわ これからも無料デバッガーとして頼むぞ
ただしユーザーに不利なバグは直すの面倒なので告知出さずに気が付いてないフリして放置します >>494
猛省して今後このような事が起きないよう再発防止に努めてくれるならいくらでも水に流すさ
石1000貰えたしな! ストームロード、貫・風どっちも-50%のイカに撃ったら一発目18000、二発目15000だった
耐性どっちも0のマンドラゴラには11000、9500
素で2発目の方が威力低いのかこれ 返金だとか消費者庁とか言ってたのはただのバカだけど、完全に運営の落ち度なんだし3000くらいは欲しかったよ >>499
二発目は物魔複合の今までのと同じ仕様になってる可能性があるな、多分元はノッティンと同じ感じだったのを変更したからその名残とかじゃない ガンダムオンラインはその対応をしてたら訴訟に発展したけど大丈夫か? >>499
不具合っぽいけどわからないな
二回目が一回目と同じ威力なんて書いてないからなあ サソリに関しては装備に風ブーストついてたの思い出したから変更して撃ってみたら安定したからそれが関与してるかもしれない
http://iup.2ch-library.com/i/i021353988915874811298.png 同じ威力で2回攻撃するとは書いてないからセーフ!
これから2回攻撃は全部人柱待ちになるなアホくさ 明らかに書いてあることと違うんだからどうせすぐ直すだろうになんでそんなに斜に構えてるんだか 天井があると昔のお花のように詫び石投げつけて黙らせることができないんだ
あの頃は皆等しく貧しかった 多分だけど2発目に属性ブーストが乗らないが正解かな
武器装備しないと2発目の方がダメージ出たりするが
風属性武器装備すると2発目が目に見えて下がる >>503
それに関しては問題ないと思うよ
ガンダムという化物コンテンツと場末の雑魚エロブラゲじゃユーザーの数も熱量も違いすぎるからな 良かったな明日は2連続不具合で2000石だ(呆れ) すみません、詐欺ガチャに90000ジュエル奪われたんですがキャンセルできないんでしょうか?
運営お墨付きのあの性能だったので引いたんですがナーフされると聞きました
お問い合わせしたら返ジュエルしてもらえますか? >>512
記載がないからわからないな
問い合わせてみてくれ >>509
風ブ炎熱から火ブ炎熱に持ち換えたら、イカ相手が2発とも15000になったわ VH1-1の貫0%風-50%のコウルフで検証してきた
一撃目は風で弱点ついて固有値17で二撃目は貫で弱点つかずに固有値17
多分二撃目が貫通固定になってるから属性ブーストも乗ってない 90000ジュエル返して ; ;
90000ジュエル返して ; ;
90000ジュエル返して ; ; オハナは攻撃時の表示間違ってるけどダメージ(属性)は正常
プトラは攻撃時の表示は正しいけどダメージ(属性)は間違ってる
逆に器用だな・・・ 深夜に沈静狙いでゴミの1000石やるから黙れってよwww 前にスレでテストプレイヤーの募集見たけど
何人雇ってるのやら仕事サボり過ぎだろ 最後に不具合なしだったガチャいつだよってくらいやらかしが常態化してるのどうなん
これで金貰ってるって自覚あんのかね
俺はこんなゲームに課金してないけど この手の属性ミスはオトギで日常茶飯事、ユーザーがこっちほど多くないからそんなに騒がれないし、ユーザーもいつものことかって感じで特に気にしない
ほんといつものテストしないKMS >>516
ホントにそうならFANZAに問い合わせてみて、ここではどうしようもないよ そんなことより90000ジュエル返してください…
正しい状態に戻してから引く引かないの判断させて下さい
90000ジュエル返して ; ; >>523
ありがとうございます、FANZAに問い合わせてみます >>515
ええ・・・弱点属性で攻撃することができてないのかよ
オハナもバグってんのか? >>524
お前がガチャを引き終わったのがガチャ実装の49分後
永続バグどころかそこまで強いこともそこまで広まってなかった頃なのでどうやっても返ってこないよ 終わりだな。1000とかじゃ
1周年前にサ終かね? 別にプトラが欲しいわけじゃなくて
今後ずっと使える人権だから引いたんだよなぁ
プトラ返すから30000石返して おいおい補償がたったの1000ジュエルって嘘だろ
こいつら客舐めてんのかww 残ってた課金者も更にミスポ買わないから売上ガンガンガン速になるわけで
4倍石を連発しないと売れなくなる
終わりだねもう 詫び以前の問題だけど1000石配って解決終了させたいそうだ 人の反応が1番少ないこの時間にしれっと発表してるのまじksだろ >>527
ツイッターで情報集めていたので30分後くらいにはブッ壊れ性能だと知っていたんです
だから90000ジュエル使って引いたんです、信じてください。お願いします。90000ジュエル返してください… この流れ知ってる
運営の糞対応でサ終するゲームの空気 ミスポ交換して手に入れた人は真顔になるし
考え得る最悪の対応だなーw >>537
30分後に出てた情報の強さは修正されても一切変わらないので諦めて >>537
1000ジュエルは返ってきますよ
後、89000ジュエル返ってくるか運営と交渉してみてください 1000石受け取った奴は許したってことになるから騒ぐなってやつですね・・: 今回で離れつやつまじで多そう
誠意のない運営じゃ時間の無駄だからな
こいつらアプデのたびに毎回バグだすし学習能力ないし
テストプレイすらやってないだろ >>544
別に今回の不具合に関して褒めるところは思い浮かばないな
しいてあげるなら対応早かったことぐらいか 1000石でも良いから今後どうやって再発防止するか報告書上げてくれ 1000配ったから文句言うやつは乞食
バイト代後で振り込みよろしくKMS もうこの運営のやり方は二度と変わらんだろうな
別に騒ぐ奴も居なかったんだ どうせならもっと繰り返していこう
課金武器にダメージ50%アップって付けて売れたら本来の想定は開幕の1ターンのみでしたって修正すればおk 1日ごとにバグ報告してあげれば毎日1000石もらえるってことだな
デバッガーのみんな、頑張ってくれ! >>550
何終わったみたいな物言いしてんの?
レスが乞食だの業者丸出し過ぎて笑うわこんなん >>557
デバッガーのせいとは限らないぞ
仕様書にターン数の規定がなかったのかもしれない >>558
君も信者から見たらネガレスしかしてないから荒らし業者に見えるよ >>558
お前みたいな文句しか言えないやつはどうせランスレからのお客さんだろ 4年近く変わってない姿勢が今回ので変わるとも思えんけど、マジでちゃんとテストしてからリリースするようにして欲しい
こっちだけじゃなくてオトギの方も
>>557
そんなもんいないぞ。作ったやつが適当に戦闘に放り込んでとりあえずそれっぽく動いてるからリリースしてるだけだ >>558
お前の書き方がただ荒らしたいだけの業者にしか見えないが キラマスは1000石で済ませたし今回もそれでいっかw
もう疲れたし今日は解散w モッピー知ってるよ。
気を付けますって言ってなにに気を付けるか分かってないからまたすぐに同じことミスするパターンって 擁護できるとこないけど火消しする力はKMSはあるぞ >>520
恒常化か? 化ってなんやねん
まるで途中から変わったかのように言うのはNG
サービス開始の初回も2回目も不具合あったんだから一貫してなにも変わってないから安心しろ デバッグメンバーなんていない、俺ら車掌にやらせてるからな…
まじオワトレ デバッガーはおらんやろな。てかこの出来でいたらやばいわ
詳細煮詰めずに実装したからプログラマーが適当に実装して
そもそもどこまでが不具合かどうかも不明な状態で会議した末が今やろ 皆さんは僕のことが可哀想だと思わないんですか?
運営に踊らされ、ナーフされてしまうガチャに90000ジュエルも貢いでしまったんです
正確に言えば騙し取られてしまったんです、業者?が紛れて運営の擁護をしているんですか?
とりあえず90000ジュエル返してください こういうのって人気ゲーだと荒れやすいけど過疎ゲーだとなあなあな対応で済ませても平気だから難しいよな キラマスより軽微な不具合ってことか
全然そんな気はしないし、次のレイドでも絶対バグってるよね
猛省してバグなかったら褒めにきますね 調べたらキラマス修正1000石だったわ全然勘違いしてた >>576
村ゲーなんて所詮限界集落だからな
都会ならまだ返金申請なりで今回なら余裕で通るがdmmじゃダメ
だから基本無課金で様子見しか対策はない >>582
黙って辞書引いてワッチョイ変わるまで隠れとけ >>573
>>541読んだか?そんなんだからW天井するんだぞお前 この程度のことで返石望むほど価値がないと思われてるプトラがかわいそうやね >>573
公式コミュに書いていいねもらってくればいいんじゃない? アップルとかだとすぐに返金対応してくれそうだけどな。村ゲーじゃ・・・ 個別補填を要求する人がどうやってプトラ目当てでガチャ回したと証明するのか気になる このタイミングで引いてて永続化直すなら石返せは笑う
802 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a2e-nNBA)[sage] 投稿日:2021/05/24(月) 17:49:30.19 ID:LT1s5lss0 [1/2]
90000かかったんだが舐めてんの?
SS自体2キャラしか出てねーしすり抜けだしおかしくね?
マジイラつくんだがありえんだろ
なんか絶対不正しとるやろ毎回毎回ガチでうぜーわ あーこりゃやっちゃったな
今日は月食だしみんなプトラに喰われちまったってことで
ゲーム停止ゲーム停止 いやぁ…過去のゲリラ美味かったから買った分石貯蓄あるので惰性で続けてるだけですよ
石尽きたら下車するし、この数ヶ月頭KMSが自殺ムーブしかしてないから尽きる前に降りてもいいがなw >>592
返金対応なんてちゃんとしてくれるの初回だけよ2回目以降は普通に厳しい
悪用する奴ゴマンといるし 今回のは取り返しつかない対応だからサ終まで再加速するよ
コストカット極めないと1周年前で稼いだ直後にサ終かな?
課金してるのに喧嘩売りすぎだからな、この手が長生きしたことはない。
オトギは課金者には優遇してた部類だからね。あれと真逆の列車ではな サ終だーとか言ってるけど、ここ以外では全く話題にもなってない模様
狭い範囲のサ終だな >>600
随分とかかるな
それまでプトり放題か、やったぜ! >>600
ツイッターの担当者何回ミスしてるんだろうなぁ >>600
そのくらいなら待ってもいいかなって気はするな 本当に終わりそうなところは炎上すらしない
みんながまだ持つよね?まだ持つよね?と震えて身を寄せ合ってる 列車はもうどうでもいいけど次の新作ゲーム出した時に
絶対返金や補償せずゴミみたいな石で済ませる運営だから課金はするなって言われるだけだよ
次が無ければノーダメってことさ 今日のメンテで直すのはプトリンクだけで技のバグは直らないのか 返石も詫びも要らんから一日何時間も走らせる前提の泥率いい加減止めろや 修正が9ヶ月後だって見たから引いたんだ!が始まるのか
のりこめー KMSの評判は地に落ちたね
始めた時は相対的にはいい運営ってスレで聞いてたのに >>609
オトギは一時期12人レイドで6000周以上の周回要求だったマジモンのキチだぞ?ここ オハナで学んでこういうときのためにログボ勢続けてた避難所
あいミスとD1とアトワがあるんだけどどれがおすすめ? >>611
お前のIDアカウント凍結されそうなIDしてんな・・・お前のも気を付けろよ(´・ω・`) 今回の件で驚いたのが性能なんか気にして引いてる人が結構いるんだなってことだな
限定は脳死で両方確保するのが当たり前の人ばかりだと勝手に思いこんでたよ いうて一部の荒らしが声高に叫んでそれに便乗してるのが居たってだけでしょ >>594
ボクの発言引っ張り出してくるのやめてもらえますか?
あなたも業者なんですか?90000ジュエル返してください ; ; 最近バグばっかりだからなぁ・・・運体制見直した方が良いんじゃないか? >>623
オトギからしてバグまみれだよ?
特にCTはすさまじいバグしてたし
所詮だめってこと >>588
読みましたけど意味がわかりません
90000ジュエル返して貰いたいだけです
他は何も要りません、返してください ; ; >>613
オワギの時から技術力低くてテストプレイ無しのぶっつけ本番でバグは多いが
詫び石やらで保ってたが相対的に言えばいい運営側ではあったよねw
でも新たに雇用人数増やして並行で開発ライン3ライン以上に増やしてってその上メンテは平日のみ休日は働かないと変にクリーン決め込んで
メンテで一緒にバグ埋め込んでその後の対応も誤字満載のバイト君レベルに下がって勝手に破綻してる感じ? もうゆよちゃんの一人勝ちじゃん
無限で切った彼は先見の明があるよ
電車にしがみついてるおまえらはただストレステスト受け続けるだけ >>590
公式コミュは運営が監視していると聞きました
確信に近い推測ですが、火種になる話題を書いたアカウントはSSが出ない調整にされてしまいます
そんな恐ろしいことはできません、あなたも業者なんですか? ゆよちゃんが絡んだゲームってろくでもない死に方ばっかりだな
特許侵害糞企業や癒着問題とかwww >>631
安心してくれ。ダブ天してる時点既にそういう設定に(ry ホームに置いたとき紫の衝撃波みたいなエフェクトがダサいのも猛省しろプトラ 【運営より重要なお知らせ 4】
本件のお詫びといたしまして、
5/26の対応完了後、以下を皆様に順次お送りいたします。
・ミストジュエル 1000個
おらっ!詫びだ、受け取れ! >>629
無限の後もしばらくいただろ、称号なしって煽られていたの覚えているし その後しばらくして消えたけど 特に意味もなく武器宝珠を回ってしまうのもハムスターのサガって奴だな 対応予定日時2/26
5/26の対応完了後
受取期間5/27
Twitter担当がガイジ過ぎんよー 今回の永続で思ったが1周年カバの時はユーザー有利に対応したんだけどな
やっぱはせPなのか プトラ永続バフだったのか
なんか火力おかしいと思ったわ >>600
10年続く神ゲーだし普通じゃね十分待てるな アホだなーとは思うがそのままだとダメランがクッソ寒いことになるからな
属性有利取れなかろうが関係なくプトラプトラプトラ 俺が許してもこの時期に重大ミスして詫び1000は確実に寿命縮んだよな
将来性が無くなった伸びしろありません スレタイに【詐欺運営】が付く日も近い
テ糞と同じになっちゃったねぇ サ開で弱かったオトギを中堅まで持って行った運営力はどこへ行ったのだ
成功した後に維持する方が余程簡単だろうに 原作も知らない謎のシステムを勝手に付け足すから・・・ ウォータールーちゃんまじで寝室人権だった。オナホ穴あいちゃった🥺 自分は深く考えずプトラリンクしたら全体攻撃50%アップつえぇでガチャったけどプトラリンクしたら他の単体攻撃も50%アップつえぇでガチャった人どんだけいるんかな?
そこまで考えれる人頭よさそう なんで回した分の石を返さないかわからん。普通に景品表示法違反だと思うし消費者庁に相談されるレベルだと思うんだが
それに深夜にツイートしてるのとか見るとまともな会社じゃないんだなって思うわ
下車 >>651
深夜早朝にツイートすれば苦情を最小限に抑えられるからな天才だろ? 可愛い娘がいたらガチャるので特に問題はない
ブブヴ出身の車掌はダメージとか見ないのだ ここ数年でなんでもかんでも消費者庁コラボって言っとけばいいと思ってる馬鹿増えすぎ問題 お詫び沢山欲しくてとりあえず難癖つけて乞食ってるだけじゃないの? グラブルが無理だったし最初からあそこに期待はしていない ただでさえPC放置が辛くなって下車しやすくなり始める時期にこんなやらかし持ってくるなんてチャレンジャーだな
いつまでも運営を擁護し続けられる信者を選別しにかかったか 石なんてどうでもいいから表記を改める意思が見えないのが残念だわ 正直な話として今回は一度、与ダメージに問題ないというお墨付きが出てから、
2ターン目以降のダメージも期待してガチャを引いている層がいるので、
使った分の石返還はして欲しいと思いますけどね。
使った分が返還されれば矛を収める人もいるだろうし。
石が欲しいだけの人までは擁護できませんけどねー 普段ワッチョイで書き込むのに擁護の日だけは
飛行機びゅんびゅん飛ばしまくるのはなんでなんですか?
幼稚すぎる擁護してる回線が露骨過ぎてバレバレだぞ 威力や効果全般の曖昧な表記を止めてくれたらいいのになー
どう贔屓目に見ても分かりにくいゾ >>663
お前がランスレからのお客さんなのもバレバレだけどな ほんと表記だな○%の威力 貫または風物理で2回攻撃する
とか書いときゃプトラのダメージ2回目減ってるの気付きやすいだろに
同じミスを反省してまーすって改善する気見せずに今日もゴメンナサイするんだぜ コイツは荒らしたいだけのランスレ民だから無視でおk
375 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d2f-sgKa)[sage] 投稿日:2021/05/21(金) 15:47:11.20 ID:pcJHA8OC0
お通夜ムード過ぎて巨神スレかと思ったらFANZAの王スレだったわ
酷い有り様だ ランスレw
自分のやってるゲームのキャラすら知らないとか擁護に必死過ぎて
エアプ業者使うからこうなる >>666
それを表記することと気付くことに何も関係ないと思うが・・・
数値書いてようがなかろうが同威力の2回攻撃だと思ってんだからどっちにしろ数値見て気付くかどうかだろ 謝ったって実際に改善しないからいつまでも叩き続けるぞ 都合の悪い事は全部荒らし
飛行機びゅんびゅん飛ばして擁護して回る業者は叩かないのか?
あ、本人だったわ 任意返金してもいいけど
返金申請者の再プトラガチャチャレンジは許すなよ ナーフで騒がれてるから流石にプトラの強過ぎる50%は落とされたか
と思ったらそれじゃないんかい 誰か討伐10Fの鳥周回編成構築してくれ
限定プトラ有りの全力オートは割と楽にいけたから多分制限オート編成もある
全力の方はどっかでコネクトするだけで破綻するんや ゲーム内容のことは今まで一切書かず、荒らしのような書き込みしてない奴とどっちがエアプ業者なんだろうな >>669
それはお前さんの思い込みだろ
全員が2回攻撃が同威力とは思ってないかもしれない
それとも確認する人が全員同威力だと思ってるっていう証拠でもあるのかい 作る側は思い込むからミスるんだよ
この思い込むってのがやっかいで自分では間違いに気付きにくい
だからミスを減らすために他人に確認してもらう ◯◯攻撃がループできる!(迫真)
とか解説に書いてる暇があったらきっちり数値出して欲しいわな >>676
じゃあ最初から「2回攻撃だけど威力が違ってるかも・・・」なんて思う人がいるって証拠はあるのか? そうだぞ!お前らが確認しろ。不具合があっても適当に石投げときゃ神運営って言うんだろ?ちょろいなっていう声が聞こえてきそうなバグ頻度だな 「Dの2回攻撃」で威力の高いDと威力の低いDの2回攻撃だと考える人な 24日17時
ガチャ開始
ダメージについては想定内と告知
↓
24日深夜〜25日早朝
wave内ならリンク発動ターン終了後もバフ継続の検証など
↓
25日13時
ターン終了後挙動の不具合告知
↓
26日1時
修正方針・補償告知
ダメージUP率はナーフされない
であってる? >>682
そう考える人間とかどんな生き方をしてきたらそうなるんだ これでも買い支えれる人は買い支えてやってくれ
俺は表記改善の対策を怠って石投げればいいって態度が気に入らない 今日までこのゲームやってきた人間で、多段攻撃に対してそんなこと考える奴は絶対いねぇって断言できるわ というか同威力の攻撃二回で間違ってないよ。
二回目は属性ブースト乗らないだけ 猛省して今後の表記しっかりして今までの表記も一括で見直して修正するなら1000石で許すわ 猛省つって何も変わらないのが目に見えてんのがな
今後同様のことが起きないような防止策を出してきたりしたら、4年近く経ってついに改善する気になったんだなって思うが ないない人が変わらない限りずっと同じミスを続けるぞ つまりヴィヴィアンの時は全く反省してなかったってことだな。色々笑える お詫びやらは置いといて数値表記はして欲しいな
ただでさえオトギ語は理解が難しいんだからアビリティの効果量や状態異常の確率表記も含めて頼むわ >>689
半日で告知修正まで二日、ゲームに与えた影響も大したことない
どこがグダグダ? グダグダ(スレが)
このスレだけ見てるとなんかひたすらグダグダやってるように見えるけど、
他のコミュニティではこの話題が出てもそんなに反応も盛り上がりもなく割とどうでもいいと思われてる プトラはよくわからんが今後もルーちゃんみたいな子出していってくれるなら
俺は課金するよ最悪胸が多少大きくても許す 今回の対応は最悪だな
レオパレスみたいな風評被害がついてまわるだろう バフが累積してる累積してないの辺りは最高にぐだぐだしてると思いました
まさか、不具合の内容すら把握してないとは 累積のくだりで、オトギと違ってこっちのスレは全然見てないんだなってことが分かった。スレで累積するなんて話は全くなくて永続の話題でずっと盛り上がってたのにな
オトギは5chネタを取り入れるけどこっちはそのつもりないから見ないんだろうな 1000石か
1桁すくねーなぁ
子供のコズカイじゃねーんだぜ
大人の玩具なんだから 告知は若干グダってたけど基本盛り上がってたのこのスレだけだしなあ
なんかあった時のこのスレのお客さんの割合いつもヤバいし >>702
他のコミュニティって公式とwiki以外あるのか?
そもそも書き込みが少ないだけじゃないか
返石とかお詫び内容とかはどうでもいいが盛り上がらないようにこっそり不具合のお知らせしてこっそり謝罪した運営の対応はあまり褒められたものではないと思うぞ 公式、wiki、ツイッター、虹裏くらいかな
ホントにやばい案件ならもっと盛り上がってるでしょ トレジャー今日の23:59までだぞ
S武器ありゃんとポーション中毒はちゃんと稼いでおくんだぞ 一応連擊で何回目かで威力が違うってのは既存で前例あるけどな
>>674
プレゼント+フェザーorバレット
フorバ
フorバ+千突+通常 まだ怒ってる奴いるんだな 課金辞めるじゃなくてゲーム辞めます位言ってみて欲しいもんだ
自分の気に入った運営のいるゲームやってればいいんじゃね?ビビットアーミーは神運営だぞ まあそこまで大事ではないがそれと同じように文句を言っている人を揶揄することもないと思うがな
いわゆるクレーマーみたいな理不尽なイチャモンでもないし現在起こっている不具合に対しての文句は人それぞれ >>712
複数回攻撃は攻撃対象が変わる攻撃でしょ? 派遣とかミッションで一日一回使うだけだから派遣要請書溢れてプレボいきなってしまった >>707
大きなお子様のお前には丁度良い石の個数かもしれん 不満なら自称大人なんだから課金しとけよ >>719
いや、それはおかしい
新キャラを派遣で一気に4000〜6000に仕上げないときついでしょ
そのために何百枚〜千枚単位で使うからあふれないと思うが 文句があるなら辞めろほんとすこ
いつからこんな信者臭すごくなったんだ 文句があるなら辞めろ
1000石恵んで貰っただけでも感謝しろよ乞食ども >>721
新キャラって育成ボーナスあるから普通に突っ込んどけば上がるじゃん プトラ引くから荒れた気持ちになるんだ俺みたいにルーちゃん取って終わらせれば何も感じんよ 性能と同じくらい寝室で騒いでたろ?
満足してるじゃん >>724
そこまで達観してるならいいよ
ワンクリックでHP500とか上がるのは速いと思うけど 新キャラでもイベント周回入れとけば普通に上がるしね
祭壇キャラでも急ぎじゃないなら次のレイドにぶち込んどきゃ7000までは行くしそっからメインであげても特に困らん 派遣とかオートで使ってくれないスキルレベル上げるためにしか使ってねえわ
しかも新キャラ入ってHPが低い状態じゃないと派遣書10連続で使えねえし 対魔忍って1587連とかしてる豪傑がいるんだな
そりゃフェス中は絶対無敵だわ トレジャーレイドは必要分周回してる間に自然に終わってるし、祭壇も補正有るから初期からでも1〜2日回してりゃカンストする
新キャラが一気に5人も6人も来たとかじゃ無い限り派遣で育成する事は無いな
育成時間切り詰めてまでセイラムだの回す程逼迫もしてないし 新キャラはイベントハードに連れてってまずHPあげてるわどうせ装備掘りするし 育成にスタミナ使ってると補充めんどくせえから派遣で上げれる所までは上げてるな
おかげで帰還書1000枚切るとちょっと焦るわ みんなうまく育成してるようなら運営は新キャラの育成ガーさんに釣られて派遣任務増やしちゃったのか プトラ修正入るんかよ...なけなしで回したのに... 上のほうの派遣任務は枚数使いすぎとか時間かかりすぎでほとんど意味ないと思ってる >>736
あるに越したことはないべ
どうせ育成マニアはすぐ育てるし、少しでも新規やライト勢がやりやすくなった方がいい 告知見て草生えた
迷走しすぎだろこの運営、今回の不具合はヤバイから大人しく返石しとけよ 派遣はミッションのためにもうステ上がらないキャラを送るだけになってるな 13連で4キャラ揃ってるからもう全石返還みたいなもんなんですわ 同じ事やらかす度に信者が不眠不休で2桁レス全力擁護するから問題ない もはや運営がここの書き込みを見てお知らせ出してるとしか思えん 最初から継続ターン数って書いてなかったんよね?
そこの仕様説明の問題だろ
買う側もそこを確認してないならどっちもどっち
てか新しいことやるならちゃんとチェックしろよ
元々パクリゲーでそういう体制できてないんだろうから 最低でも修正予告する前にガチャ回した人には
最低3000石は詫びるべき
テクロス並の会社に堕ちるだろう バフやデバフが大抵2ターンくらいだからそのくらいは効果続くと思ってた
とこで宝珠って何をとっとけばいいですかね? ああ、宝珠は俺も何確保しようかなって思ってた
↓みたいな感じ?
武器: 物攻、魔攻
防具: 完全防御
装飾: 物防弱体、魔防弱体、波及、Aステ たった3連分の石で補償かあ
売り上げ厳しいから石渡せないんだろうなあ >>753
防具は速さもいるっていうか一番大事、そんなに数はいらんけど まだまだ燃えてるところにガソリン投げ入れてて草
1000は流石kmsだわ
火の煽り方をわかってる >>755>>756
ああ、速さ幸運か、たしかに
ありがとう 物/魔防具に速さを付け外しするために宝珠より防具の方が足りん
くっそめんどう 付け替え作業を手間と思わないのなら各宝珠5,6個あればいいが手間なら30個は確保しておけ
特に良く付け替えるぶっこまっこ 表記全て数値化しないとまたやらかすぞ
パワーターン(小)とかもわけわかんねーからこれを機に直せよ テクロス並ももうな…とっくにテクロス以下に落ちてるんだよなぁ……ゲームもお粗末運営もお粗末 常識的に考えて永続はあり得んと思うが
運営が不具合を認識して告知するまでにガチャ回したユーザーには
別途補填するべきだと思うわ
(丁寧な対応は今後に繋がるから大事よ 雷アプロの時のテクロスは石全返還だっけ
1000石返還だけで完全にテクロス超えたな 常識的にとかじゃなく商品説明的に誤解のない売り方をしろってんだよな はよスーツ着て謝罪生放送しろよはせ
ネクタイはぷらんぷらんでなw 運営が不具合を放置したまま実装して、ユーザが使って評価されて評判が知れ渡った
この時点で修正したいなら相応の対応をしないといけないんだよな
だからこの運営のユーザにテストプレイさせるやり方は、そもそも頭悪いしクソすぎるわ
ちゃんと運営すりゃ今の何倍稼げてたんだろうな 敢えて分かりにくい書き方、誤解されかねない書き方をしてユーザーを惑わしているのが問題だわ
後付でやりたい放題 KMS運営のゲーム初めてやったけどマジでゴミみたいな会社だな 今回のお知らせで運営自身が分かってないことが判明したじゃん >>765
テクロスって石返還したことあるんだ
ゲームやる事はないけど見直したわ
マジでテクロス以下になりそうだな ユーザーにデバッグさせるのなんて売り切りのゲーム以外は常識なので・・・ 冗談抜きに酷いぞこの企業・・・
これから好き放題後から運営ナーフ出来ちゃうじゃん それはもう前のキラマスかなんかの前科あるんで今更
今回は更に悪質 この対応ヤバすぎるだろ
夜中に発表するのも姑息すぎてむかつく >>776
普通は最低限のテストくらいはするんだよなぁ
ここはマジで何もやってないレベルで色々と放置したまま実装しやがる
サービス開始時点からそればかりだったよな
発覚してからの動きが早かった最初の1、2か月で許してしまったからこの惨状になったのかな 商品であるガチャキャラのテストは一切しない
把握している不具合は見当違い
不具合修正に関する告知もロクにできない。
何一つできて無くて笑うわ 早く対応しろって騒がれて夜中は姑息とか言われちゃうのは草 夜中に1000石発表は炎上しないためだな
このスレ見返しても深夜に急に擁護連発する奴が現れてるし 石なんてどうでも良いんだ
運営が何も成長せず同じようなミスを繰り返してる事実にショックを隠せない 新しいことすると毎回トラブル発生してる
twitterもそう
2重3重チェックして誤りがなければユーザーに提供するのが基本だと思う もう次も似たような事するのは諦めるべき
嫌なら列車降りろ 今後強いように見えるキャラが出てきたらプトラの件を出して注意喚起を促すくらいしかユーザーの自衛は出来そうにないな
その効果はターン跨いでも続きますか、Wave跨いでも続きますか、累積してそうですか、そしてそれらの事象は「説明文に明確に書かれていますか」
明文化されてなければ後から想定外()でナーフのリスク有り
まあ一番の自衛は、曖昧表現ではぐらかし禄にテストもしないで商品リリースする運営に見切りをつけて辞めることだけどな 騒ぎたいだけのアホしかいねぇから数日間はスレ機能しねぇな
まぁでもストームロードはさっさと直してくれ 石1000しか投げなくていいから
これからも運営は低リスクでガチャキャラのナーフができる 運営ミスばかりだし、返石も少ないって、サービス終了前のゲームが大体こんな感じなんだよな >>783
問題はそこじゃなくてあまり大袈裟にしたくない意図が見受けられるからじゃないか
深夜のツイート、ゲーム内では新たなお知らせではなくて追記のみ 強キャラ(詐欺)で集金してナーフして1000石投げてまた次の強キャラ(詐欺)で回収する
現代の錬金術かな? どうせお前ら三日後くらいにはプトラでシコシコメイン周回してるんだろ >>789
じゃあなんで大々的に謝らないんだよ
これ本当に都会だと炎上するからな。企業お客舐めてるだろ 2重のチェックを強化します!(pso2
尚、強化しても不具合はあんま減らなかったもよう >>785
正直荒れてるから参加してるだけで、俺はもうこのクソ運営には期待してないな
去年の11月前後には課金辞めてるし、適当にプレイして石が尽きたら辞めるつもりだ
その石がまだ10万あるから結構続けられそうではあるが 都会だったら大炎上してるキリッ
都会だったら石配っときゃ大多数のライト層がニコニコになって終わりだわ 不具合一覧とか要望一覧とかtwitterには絶対に出さないからな
そのくせ久しぶりの1位のときはフライングで呟いちゃうイキりよう 詫び石ツイートがコピペで日付ミスってた時点で誠意もクソもない 最初にスキル説明見たとき特定条件で全体の威力が上がるのね位に思ってたんだけど、こんなに面倒くさい事になるとはなあ 戦闘関連の不具合はマジでアプデの度にあるんじゃないかって印象になってる >>800
たぶん都会なら「詫び石少ねえぞ!」って更に炎上してるぞ 1周年はやりそうだけど2周年は無理そうな気がしてきた >>809
連合戦は不具合出してないぞ、バランス調整怠っただけなんだ トカイナラーっていくら言っても村ゲーなのは変わりようがないから言うだけ無駄だぞ
>>809
それ自体はよくあることかな ⊂( ^ω^)⊃
⊂_cm_ノ
/⌒ヽ|||
( ^ω^)||ノ プトラ最高!強い!可愛い!
( 二二二ノ みんなガチャいっぱい回してね!
| |
/==ロ=/
/ _ \
/ / \ )
/_/ ||
Lノ (_つ
/⌒ヽi
( ^ω^)‖i あっ、設定ミスってたわ!
(ヽ \‖‖
/ \\ノ\\‖
/==ロ=\\_`/)/)
/ _ \ヽ_) /
/ / \ )| |/
/_/ |⊂(v )⊃
Lノ (_つ)`ー"( ̄
/⌒Y⌒\ 深夜に1000石配りますツイートしてるけどこれって夜中まで仕事してますアピールとワザと燃えにくい時間に投稿してるだけだよな。
そんなことすんなら最初からデバッグしろや詐欺運営 チェックを強化します、ってよく色んな会社が使う文言だけれどこれほど信用できなくて無意味な回答はないんだよな
チェックをするための手順書、要領書制定して人によるばらつきを無くすように準備して、けど一発で完璧な文書はそうそう出来ないから
その文書をもとに試験検査を実際にやって漏れなくチェックが出来ているか検証して問題無いと判定して「チェック強化しました」
それでも不具合流出させると顧客は離れるしか無くなるがな 夜中に補填発表から更に炎上とかまるでPS〇2じゃん しょうもないミスで1000も配るはずがない
やっべ思ったより強いからナーフしよw1000配ったらいいっしょw
こんなもんやろ まあこんなことばかりしてるから不具合や調整ミスを大量に出して1年経たず覇権から落ち目になったんだよなぁ
完全にゴミ運営KMSのせいだわ もう石尽きたら辞めればええか
10daysも150万ギアもええわお疲れ 信者が納得してるならそれでいんじゃね
納得してないやつはどうせ金入れないんだしいてもいなくても ウォータールーは永続なんだろ
普通に考えたらプトラだって永続だったけど強すぎてナーフしたと考える方がしっくりくるんだよな >>826
まだ引いてないけど2Tで切れるってレスを見たよ >>827
ターン数で言うなら3T
だからノワール→通常→ノワールでも継続する 永続なんじゃなくて切れないように掛けれるって事なのかありがとう >>829-830
へー
でもまともな闇魔が現状ルーしかいないからなー
844で息合わせられるのが別のルーとかドーとかランカスだしなあ プトラがそのターン限定でウォータールーが3ターンなんてこの説明文不足ってレベルじゃねー 全ての説明を威力何%か効果ターン数等詳細にして欲しいわ
曖昧に表記する意味なんかないやろ 対応遅かったのってこの対応だと余計燃えるから燃えない時間に発表なんだろうな
なめ腐ってるやん あれだけ騒いでたのにお前らkmsに負けたの?無能すぎだろ お前らの扱いをよーく分かってるってこったろ
DMMにしてはかなり運営力高いわ ほんとこれからはナーフ当たり前になってくるだろうな イラストすらナーフしてくるかもしれないぞ 詳細に書かないのはミスした時にすぐバレないようにするためだぞ >>839
燃えるのはこれからだぞ何勘違いしてんだ クリグレって火力高いゆね…パパが物理型ってのを除いてもすごいゆ
この火力の何割かを闇魔に分けてくれゆ まあ1000石でもいいよ
でもこんなことやってれば巨神と同じ末路になるだろうね
それだけは覚悟しとけ 誤爆ったわ。まあいいか
やっとプトラが来て喜んだんだけどな 毎回不具合wメンテwってやり続けても問題ないんだから
1000配って済むならナーフだってこれからもするだろ
それで1位なんだから俺だってそうする文句いうならやめろ とりあえず今回ばっかりは不具合報告が来たら対応するじゃまずいから
リンクスキル周りは修正までに全部見直して対応しといてね おい補填内容が石1000って舐めてんのか?
いいから返石しろカス >>849,850
ごめんゆ…どこでも不満はあるけど不具合で連発頻発は色々ときつい 今回のはバグだろうなという挙動だったしな
石乞食頑張ってよく1000引き出せたと思うぜ はせって嫌なら辞めろで失敗したガルシンもう忘れたの? まぁしゃーないこんな楽な運営ないもんな在宅勤務でサボってるのと似たようなもんや楽して金もらえるならそうするわ >>859
嫌ならやめろが全部運営やその手先(バイトや信者)から発せられるものじゃないと思うが… プレイヤーの大半はこの不具合の存在すら知らないまま遊び続ける
なんかわかんないけど1000石配る運営最高!お布施するぜぇぇぇ!となるんだね >>859
あのときも雑な火消しファンネルがずっと居たけど課金者から逃げていったからな ガルシンの場合って不具合よりも黒鯛小出し売り(買っても揃わない)した後に
肝心のファウストが見事に産廃化とかのクソムーブの方が信用落としてる気がする
スレチだからこれ以上は言わんけど いや前世のガルシンの方の話やろ
ちなPは同じやつな 神運営KMSちゃん渾身のミスポと神子札に存分に課金してやってやれ ああ、前世か…
遠い昔過ぎて3列バトルくらいしか記憶にない(´・ω・`) >>862
全部が全部そうだよ
たとえそうじゃなくてもそうなるよ 無敵だよ >>837
運営が誤魔化しやすくするためだろ
具体的数値書いて詐欺したら訴訟起こされたら負けるからな 永続なんて書いてないだろ?ダメージは正しいって言った気がしないでもないが1000やるから忘れろ。わかったらルーも引いてこい なんかこれスレ怖い
ルーちゃんとシャンハイちゃんはワイ車掌と一緒にあっちで遊んでましょうねー オトギってもうテトリスみたいに色んなバフみたいのが重複しまくっててよくわからない画像見るに
収集つかないレベルで複雑化させてるっぽいけどあれってユーザーからしたら理解した上でゲームしてるのか気になる
ミストレもいずれそうなりそうな気がしてならないわ >>871
ダメージ50%自体は正しいからそこ忘れたらだめだろw 可愛いキャラをシコシコ育てたら満足だしキャラの強さとかどうでもいいんだよね正直
こんなくだらない事でいちいち騒ぐのアホらしいわ >>873
信者か?まだなっていないみたいな言い方やめろ >>873
オトギのバフは基本的に理解しなくても大丈夫
気を付けないといけないのなんて深層やる人くらいだし こういうことで荒れるのってって無償でキャラとれてそれがナーフされたところで仕方ないなって思うけど
ユーザーの中には金払ってサービスとしてキャラ受け取ってるお客もいるわけでしょ
ガチャで集金してるのにその金で手に入れれるサービスがいい加減だからこそ荒れるんではないの >>875
次のかわいいキャラでしこしこするために石返せって あれだけネピルー言われてたのにルー=ウォータールーで定着しそうだな 単発でわらわら湧いてくるようなのがそんな課金してるようには思えんがね・・ なんでこんなにプトラで騒いでんだ?
wave内永続なのはどう見ても設定ミスだろうにナーフじゃねえだろこんなの 陰謀ときって捨ててくれて結構だけどここは完全に付け狙われてるからね
火消しもおるだろうけど追いつくまい 課金者は石が普通に余ってるから別に騒ぐほどでもないことは確か
必死なのは無課金か無課金レベルの微課金者やろ・・・ >>874
人間誰しも間違いを起こすもんだ
プトラは可愛い。1000ももらえた。ランキングは一位。プラスしかないだろう?これからもデバッグ頼むぞ 嫌ならやめろ。列車に乗っていいのは神運営KMS様に貢げる頭KMSの信者だけだ >>881
普段書き込みしない人がキレて書き込んでるんじゃないの?
これはほとんどの人が相当怒ってるよ >>877
今のミストレの問題を見るにKMSの開発はどんどん重ねて新要素追加していくことで旧要素が悪さするみたいなことが起きてても把握できなさそうな感じなのかな
オトギはインフレ路線が凄いらしいけど結局数字の暴力で旧仕様かき消す感じなのかな
なんかこういう流れは今となっては滅茶苦茶な状態になってる白猫を思い出すわ いつも2桁レスしてるけどキャラptスキル課金装備コンプしてるぞ
もう装備課金しかする気なくなった(まだ買うのか) 乞食完全敗北w
だから言ったろ
不具合の修正なんだから1000くらいだって
返石に決まってるとか言ってたアスペ涙目w >>892
2桁レスしてるのにしてなかったらヤベー奴だろ そういや編成増えたし風染めやってみようかな誰入れればいい? プトラも永続ではなく3ターンだったんじゃね
でも強すぎたから発動したターンだけに調整入ったんだろ >>897
いるもんだよこの板含めて多くの板に
毎日2桁レスで課金どころかプレイもしてないのがそれはもうたくさん 課金者は乞食!
旧シンと同じ火消し方法で草
気づいたら課金者だけが居なくなってんだよなぁ どうせLimitedだから引いたので石が貰えるならラッキーというのが正直な感想
ただ新ガチャのたびに不具合多すぎなのは正直萎える
猛省してる、というならその部分をどうにかして 多段コネクトといい後出しじゃんけん修正はいつまで続くのだろうか >>894
オトギは旧仕様が旧仕様のまま数字だけ盛ったかんじだなあ >>900
風、そこまで充実してるように思えないなあ
シャチ虎、ズラ、飯…あたりは入るとして
他に誰かいる?ヴォルゴ? >>908
チミは火力ないから除外しました(´・ω・`) ウォータールーのリンクだけど今からでも他に闇属性で攻撃するキャラクターが2人以上いるに変えよう。
でないと弱すぎる。 >>909
ペンシル入れていい?(解決になってない提案) ごめん次スレ建てられなかった>>920お願い
俺の手持ちだと風染めこんなんかなぁ
https://i.imgur.com/0N4PIXE.jpg 建てようとしたとき作ったテンプレ貼ってから言えカス 【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 948輌目
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
避難所(ブラゲ板)
【DMM一般】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1617535686/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 947輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621944874/
ごめんごめんこれでいい? 火力というならこっちじゃないかな
ヴォルゴはトルネイドで純魔法ももってるから
プトラ
メッシーナ
ズエラット
クアン
ヴォルゴ >>916
ワッチョイ補充しろや まともにスレ建てできないならレス控えて踏むなよ ヴォルゴってあのケツでメッシーナの風デバフより先に動けてしまうこともあるという
無駄な才能がある >>920
ため息吐きつつもしっかり立てる有能乙
>>921
それ言ったらプトラは素早さ補正180%だからなあ… 立て直そうか?
もしかしたら>>2-3は規制で貼ってもらうかもしれないが ワッチョイ補充の話はいいのか
予備だからいいのかよく分からん >>923
乙
ひっかけはミストレスレじゃ日常茶飯事だぜ! >>936
大豪風うまく運用できるかは分からないけど
うまく出せれば風らしいなと プトラ永続→他に永続バフデバフなんてない(ある)、永続とは書いてない、他は2ターンなのに
をたる3T→……… >>937
予備はあくまでも予備だぞ
そりゃ、残弾撃ち尽くすまで放置は良くないけど
それでもワッチョイが機能してればセーフだとは思う 残弾補充のために立て直すとか
恥ずかしさからの言い訳にしても苦しすぎる ワッチョイの補充たまに10個以上溜まっている所あるけどアレ何があったんやろ >>941
補助複合は耐性あると結構落ちるから純粋魔法優先してみた この程度で言っちゃうとまたアレだが想像以上に乞食が多くてワロタ 補充??
ワッチョイ予備数はこのスレと同じで十分あるのに
意味不明 >>946
なるほどねやっぱランカスターは威力的に厳しいかな 溢れでる正義感がムクムクしちゃったら一回冷静にならんとな これで立て直すとか顔真っ赤にしすぎて知能低下も深刻すぐる >>937
ちゃんと補充してるよ。スレ立て時に最初の1行消えるの知らんの? 本当に重複させたらガイジがものすごい勢いで誘導し始めるだろうな…w
立てるタイミング的にワッチョイあろうとも正当性ないから破棄対象だが 携帯端末からの書込み多い所はワッチョイ予備マシマシなイメージだな
まぁワッチョイ無しになってなきゃ問題ない 現状でもコマンド機能してるから別にいいんだけど書くだけ無意味な箇所あるな
1000:512とか
Mangoはいずれレス上限もいじれるようにしたかったようだが メッシで耐性下げた後ならハームウインドで9000近く入ったランカスター運用ありだね
てかズエラットつんえー 説明文書いてる人が悪いのかなんなのか知らないけど
誤解を生みまくる表記を結構な頻度でお出ししてくるのはやめてほしい ノヴェラのスタートガードのプロテクトには※1ターン補足付けてきた矢先にこれだからな
今回だけでなく既存スキルのバフデバフだけでなくSスキルまで効果ターンをきちんと補足しといて
スキルよって条件変わるんなら隠してるほうが問題だろう 使わなかったSS宝珠ロック外して売っているんだけどゲロ辛い
おまかせでss対応しろkms ところでブルーゼの"身代わりに嫌々ヤられるごっこ"を越えるシチュって出た? アビリティの説明文もなんとかして欲しいわ。進次郎かよ
スピードブレイク[小]
スピードブレイク[小]を付帯する。 実装する→テスターの報告を待つ→適当に作ったけど思ったより強かったからナーフ+優しさで1000プレゼント
いったい何が不満だというんだ神運営だろ 神運営過ぎてミスポ買いたくなってきただろ?神子札も併せてどうぞ! わび石来てるーー!まだ引いてない俺にまで
騒いでくれた乞食サンキューな イベントが3つも重なっているのにやることがねーなー。
新章追加のドロップでスキルスロットルが2つある防具を落としてくれよ。
それぐらいしてくれないと暇すぎる。
実地訓練とコラボでも良いけど。 >>964
スピードブレイク[小]とはスピードブレイク[小]を付帯するということです。 オトギちゃんでこつこつ積んでた評判が急降下してる感すごい >>970
神運営 今までのパックにミスポと神子札追加しました!
並運営 申し訳ございませんこれこれこうという事情で今までのパックからこのパックにうんぬんかんぬん
クソ運営 パック更新してミスポと神子札を追加しました!!!!!お得です!!!!!!!!!!!!!!!!! >>966
やっぱりほとんどがなしくずし注入みたいな感じか
もうちょっとバリエーションが欲しい まあ久々にスレで楽しめたからヨシ
勢いが思いの外伸びなかった辺り熱のある人かなり減ったようだ
文句言ってる人が希少種だわ こんな金の成る木をボロボロに壊していくのはある意味芸術的だよな
流石神運営だ並運営どもとは仕事が違う >>975
オトギも1年以上前から深層やアルターで顰蹙買ってたし… キャラ結構気に入ってるからよその運営に渡してくれねえかなぁ ミストレは運営に潰されたんか
地雷運営ブラックリスト入り >>240
明確なソースがないくせに…
ただの感想だな IPを大事にするところがキャラを買い取ってくれないかなぁみたいな嘆きよくあるけど
IPを大事にするところは自社IPしかやらんと思うねん ターン数表記ごめんなさいしてて草
ストームロードもさっさと修正頼むよー やれば出来るじゃん
ぐるぐるもメンテで直ったし殴れば素直になるとかDV系運営だな また日日日様の神シナリオが読めるなんてお前ら幸せ者だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 48分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。