【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part415
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part414
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618930679/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.PCブラウザでプレイできない、エラーが出る、どうしたらいい?
A.
・Firefox旧バージョン ・Waterfox ・PaleMoon ・Internet Explorer
上記どれかにUnity Web Playerをインストールする方法
・GoogleChrome もしくは FireFox最新版 に有志アドオンをインストールしWebGL版でプレイする方法
・Androidにアプリ版をインストールしてプレイする方法があります
詳細は以下を熟読
http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1381
Q.PCブラウザでOut of Memoryエラーが頻発する
A.WebGL版でプレイしていると出ます。後述のWebPlayer版でプレイする、
もしくは後述のアドオンをインストールすることで回避できます(その他のブラウザなら公式対応を待ちましょう)
■WebGL版でプレイするには
有志制作のアドオンをインストール(自己責任)
GoogleChrome版
http://chrome.google.com/webstore/detail/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/loadaafnjdeohdbjlfdgdbdiipikifah
FireFox版
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%AC%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%81%8B%E3%81%8F%E3%81%A1%E3%82%87%E3%83%B3/
■UnityWebPlayer版で遊びたい
Waterfoxに移行、またはInternetExploerでプレイすることを推奨
firefoxはver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg-r.mimolette.co.jp/public/detail.php?id=1381
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える
■Unity Web Playerのダウンロード
http://unity3d.com/jp/webplayer
からダウンロードしてインストールする
Web Playerの最終バージョンは 5.3.8f2。バージョンはダウンロードページに再アクセスすることで確認できる
うまくいかなかったりバージョンが古かったらこっちも試してみる
http://unity3d.com/webplayer
■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
競撃戦ダメージ計算機
http://brave-girl-a638d.firebaseapp.com/
ブヴヴ卑語表(追記してくれる人募集)
ttp://docs.google.com/spreadsheets/d/1igskmzoGwhVjZF7AAZWWTvjpePZJGO6WCJm0dRYwSC0/edit Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる
http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/styl-us/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {
}
Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック
Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。
Q.イベントユニットUR+を獲得するには
シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。
Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを入手
または2,3ヶ月に一度開催される好感度アイテムドロップイベントで集めるのが最高効率
シルバはデイリー任務達成、駐屯の火山や沼での戦闘発生報酬、メインストーリーの達成報酬で貯まる
Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。
Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)
Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。
Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打 テンプレではありませんが
NGName推奨
124.110.216.7|121.84.99.153|183.76.226.225|112.69.116.220|\[1\.(66|72|75|78|79)\.|\[49\.(96|97|98|104|106)\.|\[110\.163\.|\[183\.74\. >>1乙ン
保守はもう十分だぞ
12時間以内に8レス未満ならdat落ちする 新装版ルーナさん読んだけど、
表情がコロコロ変わって可愛かったし、
寝室に乳首伸ばしスライムが発生しててえっちだったわ 録画してる間暇だから掃除や筋トレ始めたわ
これじゃ健康人間になってしまう >>1乙
本来は明日からイベントだったんだろうけど何が来るか 復刻 駐屯だろうな
録画作業で気付いたがフランちゃんの差分一部ハイライト無いんだな 変態さんに需要ありそう イベント競撃はしっかりやるんだな
やる気はないだろうけど完全に放置というわけでもないのか 5月BGチケイベント今週やらないのか。
それともイベント自体なくなって恋愛相談とかをローテでまわしていく省エネ運営になるのか… 思えばブヴヴも長く続いたな…リゼットのおっぱいもそりゃ成長するってもんよ 競撃も無くなるみたいだし、やはり6月中サ終濃厚かな? ああ、こりゃ本当にサ終っぽいな
まあ十分長く続いたよ
でもメインシナリオくらいはきちんと完結させて欲しかった
今から突貫で終わらせるのかもしれないけど ロリイベがない…わかってはいたが…
ってのはまだしも3月4月のイベント形式すらないのか
それどころか胸撃戦まで無くなるとは…
6/10がX-DAYか 復刻はまとめて公開したからね
今年の2つ(巫女とバレ)は残っているけど… ログボ終了後にサ終アナウンス
ガチャローテ以外のアプデがないまま限界集落になるまでサービスが続く
どっちかだな 今年のロリキャラ楽しみにしてたのに・・・
まだロリ化してない人気上位キャラにはニーナとかシェスとかいるのに・・・ そういや今日メンテ日だったなと思ったらイベント競撃戦だけ追加されてたのか
これだけがイベントって省力化も極まったな 寝室録画完了っと
結婚ボイスの録音と、システムボイスのDLもしなきゃ
システムボイスのキャラはホロすけが1人もいないな
本当に人気ないんだね あとはこの状態でどれだけ続くかってだけか
悲しいもんや にじよめ組は一周年にすら辿り着けないのか。割と好きだったんだが。 前スレの>>932,933
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1618930679/932-933
ありがとうございます。
胃癌で胃全摘となるとほぼステージ4だから余命は厳しいけど本人は心配するなって明るく振る舞ってるし
自分は大分世話になってきたから自身はないが頑張ってみるよ
煙草や飲酒は元から全然してないから問題ない
課題は夜ふかしせず0時前に寝ることだわ
父も母も0時すぎて起きてるのが常だったから定年でやっと仕事が終わったと思ったら癌だし
祖母も80代前半に脳梗塞で倒れて要介護が数年続いた後没
毎日庭いじりで太陽を浴びて夜10時には寝る祖父は(現役時代はよく入院していたらしいが)自分は入院しているのを見たことがないし
90過ぎてるのに今日も屋根登って庭木の枝剪定するくらいピンピンしてる
生活習慣を変えるのは難しいが少しづつやってかないとな
ブラックコーヒーは好きでよく飲んでる。サウナは余り行かないが
このコロナ渦でも父が祖父を温泉がちょっとだけ湧いてる近くのスーパー銭湯に数日おきに連れて行ってたし
今後は自分が連れて行くことになりそうだからその時入ろうかな
ブレガと関係ない長文すまん
もう数日ログインしていないが、気持ちが落ち着いたときにサ終してなかったら寝室録画くらいはしてもいいかも
スレの雰囲気がよかったのもゲーム続けた理由の一つだった
今までありがとうございました。 長文で自分語りするような奴は誘導荒らしと同レベルだという自覚がないのか 長文自分語りキチガイのIPは前スレから変わってるな
>>5みたいに範囲指定でNGできればいいんだが そこまで目くじら立てる程のことでもないだろ
NGに入れたわ 最後にデカい花火をドンと打ち上げる事はないかね... デモニアは野蛮で好戦的というイメージを作り出してデモニア討伐戦争を誘発させたみたいなシナリオって進展あった? 何年も続いたゲームのシナリオ、その他データが閲覧不可になるのは勿体ないよなぁ ソシャゲの死体の山にビジネスチャンスを見出だせないのか 判断が遅い
録画はもう諦めてるがCGは実装の度に保存してたから
モザイク改悪の被害受けずに済んだわ 死体になった場合の権利関係はどうなるんじゃろな
詳しいエロい人教えて 元々権利持ってた人がそのまま持ち続けるだけでサ終云々による影響なんて何も無いけど
何がどう変わる要素あると思った? 権利者の死後70年までは保護されるからな
ちなみに現実の死体は法的権利を喪失するから肖像権とかなくなる >>68
それ何もできずボコられて、誰にも告げずにこっそり逃亡するフラグじゃないですかー どこぞの石油王が買い取って鯖を維持してくれる夢のような展開が来ないものか >>67
こういうゲームの絵は原則として提供時に全ての権利を提供先に譲渡するので、そういう著作権云々の話では無いかと 他ゲーで終了した時CGは課金歴あれば貰えるけど音声は無かったっていうのあったからボイス系の権利はCGとは違うかも steamだったかに出た政剣も声入れるのにかなり額必要だった記憶
確か中の人が事務所所属してたらそこに権利があるから大変なんだったか 声は買い切りじゃないからね
てん☆たくもこのデータ集が一杯売れたらボイス交渉出来るかも…って言ってたな ブラン3姉妹とナリコにしか興味なかったけど、結末は知りたいな
サ終したらCG集とか出す運営なの?おまけでメインシナリオつけてくれ アニバシナリオ撮ったら2時間半くらいかかって草
薔薇のなんとかっていうやつ ブレガとワルキューレロマンツェのコラボ見たかったなー
ジブリール後輩ー! 弟子や相棒が花騎士行くんでもいいのよ
花騎士だと
????「来ちゃった」
とかなりかねないけど 巨神に続いてジブリールもサ終告知かぁ、まじで今年でDMMソシャゲ大幅入れ替えになりそうだなぁ テキストもそうだけどSDの出来もかなりいいから
それこそ回想の部分だけ切り取って出して欲しいわ WebGL版で寝室見ると度々ノイズが入るんだけどおま環なのかな メインがずっとほったらかしだったから
結局団長が初期の青二才からどんな経緯を辿って現状の酸いも甘いも?み分ける男に成長して行ったのか分からんまま終わるんだな 一応モノとのリベンジ戦辺りは片鱗が見えてきてる気がする ストーリーあまり覚えてないなぁ
結構サービス続いた他のゲームと比べて本編の進行率ってどんなもんなんだろ 覚えてないから読み返したいけど終わらない物語を読むってのもそれはそれで辛い 謎のタイミングで始まった、謎の期間(21日間)の特別ログインボーナスが6/10(木)に終わるんだから
そういうことだろうとは思ってる 特別ログボは直前とイベントログボ合わせただけだから
本来はこの期間でイベントやる予定だったんだろうな
けどまぁ告知あるとしたら今週か来週かね 【内容】
・季節UR+特典募集の開始
・極上素材の大収穫祭
・七色のヴォレショップの更新
・シルバショップの更新
・新団長サポート募集のリセット 維持するのに鯖代とか人件費とかかかるけど
ずっとのこして時々気まぐれに入る分で延命とかって選択肢はあるんだろうか
企業としては早く損切りしたいだろうけど 録画データ吹っ飛んだから8月頃までは頼むぞ
頭るーちゃんなだんちょン以外はバックアップ取っとけよ あれ、5月BGチケイベントやらないのかな
新規装備のグラや文言考える余裕すらないのかも FY君九十九姫の時は定期更新しなくなって二年近く放置してたからどうなることやら まあバレンタインとかはまだ復刻入りしてないから、それが入るまで余裕という見方もできる
終了予告と同時にくるかもだけど スキルSDってセシル、グウェンのかなぁ
もう後がないぞ… 毎日ログインしなくなって、たまに新キャラ見に来る勢になってたのだが
このゲームで子供の日ないのはもう致命的では…
団長の性格が骨抜きになって、いい人BOTになってきた辺りで
イベント読むのが辛くなってしまったのよな
継続勢に聞きたいが、性癖以外の団長の特徴や魅力を語れる奴は今もおるか? どこに魅力と特徴を感じてたんだ?
初期にあったメイン絡みのイベントとメインシナリオ以外だとイベントって団員達の描写が殆どじゃね、団長が能動的に動くのって基本キャラエピ(特にシリアス系)やし
やりたいようにやるって基本スタンスがなんも変わってないので別に気にならんが、昔の未熟な団長のコミカルさが好きだったならまぁ 広場で大声で名前呼んで恥ずかしいからやめろって怒られたり魔法使ったり下着泥棒する初期だんちょン好きだった 下着泥棒は成り行きで悪いのは変態サンタのほうだから…… 装備セレクトboxが倉庫圧迫しまくってんだけど
これ結局何を出すのが正解なんだ? イタズラっ子感がなくなって成熟しただんちょンに頼もしさを覚えながらも寂しさを感じる
プレイヤーはエレーナさんだった? 初期の寝室のだんちょン好き
眠姦素股、目隠しフェラetc >>166
競撃も終わったし好きなもん取りゃいい
図鑑埋めるとか 頭おかしいシチュ多くて楽しくもあったな
エロで豹変する系主人公だったが段々きれいなイメージが固まってきたのかな いろいろやることやっちゃったから後年は相手が満足するプレイをしてる印象 AVデビュー当時の撮られ素人くさい時代の女優のが
その後の何作も出した後の作品より抜けるみたいな 後期だんちょンも好きだけどな
ただヒロイン視点が増えて美化され過ぎたかもしれん バナー更新されているけど、特にみる部分はないな
7/1(木)までサービスは続くっぽいなというのと、相変わらず限定募集チケの近い道がなさそうなのぐらい 最近でも仕置きと称しラノセス ターニャ辺りブチ込んでるし根っこは変わんないんだね あれ競撃準備中になってんだけど
今日は10回出撃クエスト諦めるか明日の分今日やれって事か? 準備中はto be continuedでありマジぷりなのだ 女の扱いに妙に長けたのはシプラビスキャラクエのせいという風潮 マイナーでも(マイナーだからこそ?)良いとこはやってくれるけどまあ期待できるもんではないね…
信用を勝ち取ると客はついてきやすいし判断材料の一つにはなるから投資だと思ってくれると嬉しいがボランティアな側面もあるしソシャゲの商売で考えるとエデンの重課金者がエデンで送ったほうがありえそう
画像とシナリオをクライアントにぶっこんで図鑑寝室周りの機能だけ残ればいい気がする skebで頼むとか…まあおなじ絵でないといやなのはわかる 月間競撃もない
マリッジリング制約もない
限定募集もない
あぁお前ら世話ンなったな ピックアップ更新はいいんだが
11連限定募集でチケットを入手して、レアユニットを仲間にしよう!
いや限定募集ないがな…… >>187
アサギアリーナだったかサービス終了した後
自分が取ったキャラデータ全部シーン再生できるツール作った奴降臨してたけど
あれはほんとう実は内部の人間じゃねぇか?ってぐらい素晴らしい出来だったな >>190
ネキが色々あってスランプ入りしなかったら水着はアズエルや巫女エロフ形式で3P予定だったかもな あの頃はまだ3Pは想定してなかったんじゃないか?
けど順調に進んでたら巫女か制服辺りのWBGで実現してたかもな キャラボイスとコラボキャラは収録無理でも
CGとテキストを纏めた奴をファンザで売ってくれんかなあ >>190
雑コラだったのかこれ
シフォンの髪の毛をクレアの肩の後ろにした方がいいと思う このいつ終わるのかは分からないけど今後追加は無い事だけは解る雰囲気
何か記憶があると思ったらサ終発表後半年放置食らったLowだった トルマリンとかエクスとかマキナみたいな16:9だと画面下で見切れるやつ
どっちの画面サイズで保存するべきか悩む ここまで来るとエロセフレ団の寝室実装は諦めないとダメですかね... そんな中、団長のライバルポジと重度のシスコンキャラを確立し、しかも配布枠で入手しやすいエロセフレ団唯一の勝ち組がいるらしい 図鑑の空きがエロセフレの団員数より多いっぽいから他にも未実装の子いそうだよね
発注しただけでキャラそのものはまだ出来てないかもしれんけど 設定資料集みたいのでたらいいなとか思ったけど、
1キャラ2ページでも辞書みたいな分厚さになりそうで無理だな… 運営によっては参加した絵師にサ終連絡入れるんだな
ホロすけのあの呟きはもしかしたらその連絡もらったってことか 来週のメンテ無しメンテって限定募集で嫁アデライトかな?
嫁クレアちゃん? フレアとコトネだろうな
それから翌週クレアとアデライト、さらに翌週カイリみたいな流れだと思う
今週のメンテが5月同様の特別ログボになるのか
4月までのように直前ログボになるかでズレそうだけど ニューロダン Pro
ロダンNTLG Pro
このあたり メイン画面の立ち絵とボイス
昔エロゲのアペンドのおまけでよくあった
デスクトップアクセサリ集的なものにして売り出さないかなあ FYって最後のばら撒きはするけどその手の販売はしないイメージがある 気づいてなかったわけではないのだが
・数万個の栄誉石
・数百枚の限定募集チケ
もしかしてもう使う場面なさげ? 取っておけ
マジぷりはサ終直前にガチャの排泄率がゆるゆるになってチケが役立った まじかよすごい
懐かしくなって久しぶりにマテリア落としたわ。普通に動くけどフォルダ直下にファイル展開されてムカついたから乳揉んでやったぜガハハ >>262
マジプリはチケット無くてもガンガン回せた そろそろ今のログイボーナスも終わりか
新規無いならさっさと宣言して開放なりしてくれ メンテなし更新だけど更新タイミングでサ終告知はあるかもな
今回の更新はバナーで先取りできないし 10連の2回目以降も〜って2回目の特別セレクト箱をずっと貰えるのかと思ったら1回目と2回目を繰り返すのかYO! サ終のお知らせの前にサ終ガチャのバナーをお漏らししてしまったソシャゲを看取ったことがある FYの次期タイトルこけそうな奴ばかりだからReの弾として残してくれ >>283
巨神のことかー!!
サ終宣言もメンテの後だったしメンテ後は注意 特別ログインチャレンジが終わった…
単に直前+イベントの分なのか、それとも明日のメンテしない更新で 何か他ゲのスレ何カ所かでサ終する的な書き込み見て見に来たけど
スレざっと読んだ限りまだサ終告知も出てないのかな?
なんで色んなゲームのスレでネガキャンしてるんやろなw
てかちょっと前ににじよめでサービス開始してなかったっけ
すぐサ終するゲームがプラットフォームの拡張なんてするのかね >>293
そらサ終の告知が出てないだけでああこりゃサ終だな、と皆が納得する様な動きを見せてるからだろ
ブヴヴはサ終しませんこれからも元気いっぱいです!って信じてるなら何か課金してあげれば運営も喜ぶだろう
新キャラ無い現状で何買うのか知らんけど >>293
お前がブヴヴやってないことだけは分かったよ この状況を見てサ終を感じ取れないなら相当お花畑だなって思うし仮に運営が終わらせる気なんてねーよってつもりだとしたら絶望的に運営センスないよね ブヴヴはサービス続くよ!大丈夫だよ!
って方が今はネガキャンだしな…ほめ殺しってやつだっけ?
植物人間状態で放置される可能性はあるが ・新キャラ、新シナリオが追加されない
・イベント直前ログボなし
・毎月続いていた胸撃戦が終了
・過去イベほぼ全開放
・マリッジリングの購入制限廃止
・ライター数名が仕事募集
・絵師数名が意味深なツイート
あと何かあったっけ ・カムバックキャンペーン廃止
季節アイテムのセリフ未実装云々は誰か言ってたが未確認なので何とも そんなに状況だったのか・・・新キャラが追加されないって・・・w
LoWがサ終した時みたいな感じか
じゃあCGとか音声位は保存しておこう
他になんか取っておいた方が良さそうなものあるかな >>303
ホワイトデーアイテムを子供アデライトに渡してもニコっと笑うだけなのは確認してる こどもの日だけはやってくれると信じてたけど流石にだめだったか。
年一の楽しみだったんだけどなぁ こどもの日花嫁水着のイベントシーズンを捨てるわけだから
どう足掻いても再起ないの分かるのがね… 本命:近いうちにサ終
対抗:ゾンビ状態でしばらく続いてからサ終
大穴:奇跡的に引き取ってくれるところが見つかって運営移管からの復活 >>295
2015年9月OPβ10月開始だから現時点で5.5年といったところ
もう年上で生存してるのは(非実写R18+PCブラゲに限れば)
アイギス花騎士恋ヶ崎あいうぉぐらいなもんよ
死ぬ死ぬネガで溢れるのはしょうがないが、俺としては労う気持ちの方が大きいな
>>304
結婚絡みの音声ぐらいか、後は気に入ってるならSDとか背景とか
後期のシナリオや寝室一つ撮るだけでも分量かなりあるから取捨選択しないと心折れると思う >>307
まぁ逆にそこで金稼いで直後に締めたら金返せ案件だしな
ユーザーの大半が無課金だろうけど お前らがどんなに願おうとも
エレフセリアの他メンバーはともかく
カイさんのHシーンを拝むことは出来ない必ずだ! カイの寝室ってどんなの予定してたんだろうか...
もうロサさんはお腹いっぱいです 少しずつエロSS保存していってるが
オフライン版として販売してくれればそれでいいんだがなー ワイは最初からアプリでやってるから失念してたけどまあアプリだけでいいからオフラインにしてほしいわ
好感度イベントとか全く読めてないぞ
というか今年色々終わっててキツい 数年前はアナルかよバスレだなと思ってたものがすげぇ抜けるようになってた。成長を感じた ツイッターアイコンがリリウムになってるのもいろいろ察せられるものがありますね 特別ログボ終わっても生き残ったか
こうなるとどのタイミングで告知来るか読めんな 忘れた頃に告知するタイプなら嬉しいな
Twitterもお知らせも停止していいから鯖は動かしてくれ 流石に今日はtって思って覚悟して見に来たけど大丈夫だったか… 脳死状態で無駄に延命させるくらいならさっさと殺して相続手続まで済ませて欲しいもんだ 保存し始めたけどファイル名がハッシュのままだとどれが何のファイルか分からなくなるから
必死に1個づつ元の名称にリネームしてるけど数が多すぎてだるい
エンコードは一括で出来るけどデコードは一括無理だしなぁ
こういう時はほんと人海戦術に頼りたくなってしまう >>339
今じゃケツをふく紙にもなりゃしないんだよなぁ 限定復刻ないしの
使い道ほんとにないんだ
来週あたり頼むで 子供の日にせよジューンブライドにせよもう何も追加ありませんよって事実を淡々と突き付けられるだけの日々だな
もうログインボーナス消化すら要らんか 昨日までIEで起動出来たんだが、今起動したらサポート切れとか出て強制的にEdgeが機動するようになったわ
マイクロソフトから止め刺された感じだわ edge://settings/defaultBrowser
うまく動かないならedgeで開かせないなど あれ終わるのか3周年くらいまでは限定キャラを極力出さずに頑張ってたな かんぱにすらあっさり逝く告知してるのにここの存命振りが不思議なレベルになってきた
マジでエデンが忙しすぎて辞める準備も時間かかってるんだろうか >>376
FYお得意の九十九姫パターンだよ
ほぼ更新無しでダラダラ続けてから終わる >>352
Edge起動しないように出来たわ
ありがd >>382
流石に荒らしかと
しかしブブブも終わりか…せめてメインストーリーくらいは一区切りして欲しかったな
だんちょんはエロゲ男前主人公トップ5には入るよ そうか?
正直メインが約1年で止まったから特に段階踏んだ深みも無いし、余り特徴まで感じなかったな >>383
エロゲに限らず主人公の中でかなり好きだったわ
イベもキャラエピも初期以外はほぼ本編後設定だから本編さえ完結すれば、一応畳んだ事にはなるんだけどな 天頂の黒龍ニキから
ジェミニ
恋ケ埼
ブレイヴ
の順番で主人公好きだな、恋ケ埼は馬鹿だけどなんか憎めない
アートワールはDMM内では一番戦闘力高いキャラなんだろうけど
なんかうけつけねぇ、、、 王子ってかなり前に止めたから強いイメージないな
エドカスはわけのわからん超生物だから強いんだろうけど 戦えないけどブースト役ってのがエロブラゲではハマり役よね。逆に特別そういう能力や設定がないのは珍しいと思う レッコラは未プレイだけどソラカナのヒロインとラブラブエッチしてたことは知ってる あいつ色んなゲームのキャラ寝取ってたからなぁ・・・
逆にヒロインも別ゲーのキャラに寝取られてたけどw SEXしないと死ぬ体質&必殺技を撃つと余計にエネルギー減るのに
ソラカナの赤い娘の前でトランスソウル連発 死ぬ死ぬ詐欺し出した時はもう笑うしかなかったなエドさん… 他ゲーのナビキャラの処女もらうって凄いよな
ただヒロインは単に股がゆるゆるなだけで寝取られてはなかった 男のままでも分け隔てなく抱くならともかく
女体化してるんだからやりチンと変わら無くねw >>404
男のままでやることもあるから安心していいぞw 君のお気に入りのキャラクターを教えてくれ
俺がセックスしてくる >>404は男のまま分け隔てなく抱くならOKらしいから安心していいってことでしょう
男を抱くとOKの理屈は俺には分からん 406はそれは理解した上でのただの突っ込みで
意味が分からなくて言ってるわけじゃないと思うが ずっと残ってても心残りになるし、サクッと終わらせてほすい さっさとやめれば良い定期
お前のどうでもいい未練に巻き込まないでくれ 何をどう保存したいかでかかる時間が全然ちゃうからなぁ
単にCGやボイスのデータ(ファイル)としてほしいだけなら連番だからすぐ終わるけど
寝室のテキストとCGが同時に表示されてるような状態で欲しいけど
自分で再生ツール作る知識がないとかだと
この膨大な量を録画やSSで保存するしかなくなるし1か月あってもきついやろな CGは某所に全部上がってたわ
動画撮りたいけど流石に多すぎる CGだけは実装の度に保存してたからモザイク劣化前に回収できたのは僥倖 >>402
俺はこういうの好きだけど
一部の性癖の人にケンカ売ってんのか!と怒ってきそう 自分はnutaku版メインでやってたから
劣化以前にモザイクがある事自体に違和感感じる
まぁあっちすぐサ終しちまったから鯖にあったやつしか保存できなかったけど なんかログインのロード終わっても画面が真っ暗のままだわ
もうすぐ死にそうな空気あるし去り時かな 今更ながら差分込みの寝室絵総数すげぇな
もっと省エネしてもよかったろうに 差分と差分のどこが違うのかが全く分からないのは正直よくあったわ 動かすよりは立ち絵と顔が変わらなくて良いんじゃない?
他の奴だと立ち絵と顔が全然違うってのも有るし 立ち絵は依頼した絵師が描いてて
寝室は非公開絵師とか言うゲーム結構あるからなぁ
最近は大分減ったけど昔は特に多かった 差分は立ち絵もマジで多いよな。正直最近の動かす系より好き 片目だけ閉じるとか眉毛だけ変わるとか
差分の中でパーツ組み替えるだけのことも多いから
絵師的にも作業は楽なところあったろうな アニメにしても再生スピードが違うだけで
ふぃにっし以外ほぼ同じモーションしかないのとかもあるからなぁ
動けばいいってものじゃないよね
ごち娘とかみたいに動きに拘りがあるようなのならまだ良いけど ごち娘とか剣アカとか騎乗位でも腰の動きに数パターンあったのが画期的だったな いよいよ明日か明後日に命運が決まる時が来るかもしれないのか 盛り返すことはないだろう、エデンズに移行してるんだし
今は各自データ回収期間の猶予を与えてくれるだけや 今日のパイこれ楽しみだな〜
今年の嫁は誰かな〜
…
… ついにTwitterでの更新告知もしなくなったか? お知らせできることがなくなってしまったのかしら……? 大事なお知らせが残ってると思うのですがまだその時期じゃ無いってことだぬ 公式にメンテのお知らせ来てるからメンテやるのは確実だが… また特別ログイン?
いったいなにが特別なのだろうか? 生きてることを喜ぶべきか
ハンタよりは元気に見えるし 特別ログボは直前とイベントログボの合体のはずだから
3週間は生き延びるの確定したか? 今回も生き延びた、だからなんだって話だな。
次は復刻だけの水着イベントか? 3月4月のイベントは何だったのか
あれすら作る体力がなくなったと思い知るのが辛い すげえな完全に復刻ループだけになるとは
もう新キャラこないのかな このタイトルはゲーム内通貨無いからサ終発表時の返金義務も生じないし
突然閉じたところでユーザーからの信用が落ちるだけで関係法にも引っかからない
お知らせを待つ必要はないんやで・・・ そろそろサ終しそう の次は そろそろお知らせきそう を毎週言うフェイズ 以前もメンテ毎に命運言われてたから何も変わってないな しょーもな復刻でも案外そこそこ売れてて維持できる程度にはなってんのかな…
いやそんなわけねぇわ… て限定きてるやんちり紙にならずに住んでよかった・・・ なんで花嫁クレアちゃんないの…
こんなの絶対おかしいよ 花嫁カイリ持ってなかったから引いておこう
どうせもうチケの価値なんて殆ど無いし って一発目で引いたし
こんな時期になって運回って来てもな 鯖の契約期間が終わるまで放置してサ終なのかもしれん
プラットフォーム利用料の方が高そうだが・・・ プラットフォーム料が売上金からのみ割合で発生するタイプかもしれん 水着復刻までもつのかな?
水着クレアを箱から出すか復刻待つかで悩む 7月まで引っ張るなら水着もやるっしょ
箱を残してもな…とは思うが 何でアレット寝室2だんちょン頭抱えてるん?
構図的に腕が邪魔だったのかな >>663
確認したら謎の絶望ポーズで笑った
多分だんちょンの顔が見え過ぎたからだろうな
ほぼ完成で納品されてきて団長修正しか方法が無かったのか、
それともアレットの髪型が変更になって隠す必要が出てきたのか ここへきてサービス開始から続いた連続ログインが途絶えたぜ
日付変更でログインする意味もなくなって、まあいいかって思ってたらそのまま忘れてた
そしてこの状態で一回途切れたらメンテで動きあるまでどうでもいいかってなるわな まぁ良いんじゃないの?
現状でログイン継続する理由なんてガチで無いし えふくらって会社勤めでまた色塗りとかしてんのかな
全然なにでどう食ってんのかわからんな 何かのラノベの絵師担当してなかったっけ?今の名前もラノベの名前も忘れたけど あれはそもそもえふくらが外伝の装画担当とかいうすげえ微妙な立ち位置だからなあ
もう原作もエタってるみたいだしえふくらが続投するとも思えない
他のブレガ絵師も多かれ少なかれそうだが
ミモレット組はブレガの更新止まってから全くエロ絵師として名前出なくなって寂しいわ GBMがサ終
またブレイヴガールが後輩くんの黄泉への旅立ちを見送ってしまうんやね… 最近続く他のサ終報告見る度にここは単に延命してるだけって再認識
九十九姫パターンか ここの別ゲーも更新停止してからしばらく仮死状態だったからもう数ヶ月は引き伸ばすかもしれない 無制限のBGランチケをヴォレ交換に入れてほしいわ
それならしばらく暇つぶしになる 今にも燃え尽きそうなこの生命だが
易易とくれてやるわけにはいかん 源晶石、恋愛相談、大海賊王、極上素材のループで6周年まで行きそう ここまで何もないと変な期待しないでいいから楽だな
ブヴヴ前も、そして今とこれからを考えてもエロブラゲでブヴヴ以上なもんは個人的に無かったからこの板からも卒業だ 新規ユーザーの季節反応アイテムの入手手段って
過去イベントの任務報酬の1個だけ? 明日のメンテはお休みです
次回7月1日をお楽しみに >>695 戦わなきゃ。現実と
ブレイヴガール公式 @bravegirls1
明日の主な更新内容をお送りいたします。
【内容】
・Lock-on募集に2018花嫁衣装のユニット登場
・極彩の源晶石
※6/10(木)11:00に、メンテナンスを伴わない更新を行います。
終了する募集やイベントにご注意ください。 まぁ何だって良いだろう、延命出来たから何だって話だし メンテなしかぁ…
まああってもなくても似たようなもんか こいつだけは絶対とる!ってキャラを取り切った後の方が箱の交換先悩むなぁ、当然といえば当然だけど
絵が劣化する前のコトネか、絵が進化する前のクレア・ルーデシアか、ロリには興味ないがえふくらキャラはコンプしておきたい的なロリルラフィス
悩ましいわ 立ち絵がコロコロ変わりすぎて不評だった花嫁性女さまやけど
エロの方はドスケベでとてもいいな
シーン2とかただの淫売だよこれは! 狙ってた最後の1人、嫁クレアちゃんついにロックオン来たか
今はむしろ限定チケットの方が余っているんだがな…w
さて、最後のミッションだ 新装ナリコが結局取れてないけどわざわざ箱から出すのもなぁ…で今に至る 通常チケ201枚かかったが、なんとか嫁クレアちゃん出た
みすずネキキャラ完全コンプ。俺のブヴヴは終わった…あとはキャラの整理に入る 花嫁クレアちゃんは通常クレアちゃん以来の
ぱいずり寝室で好き クレアも7種類だかあって一通りの体位やシチュはやったな
ただペット歌姫プレイに走ったせいか花嫁までやっておいて子作りHがなかった気がする
シフォンもレニエもあるのに… 性女様の変貌ぶりにはたまげましたね
正直ぼくはドン引きでした ごめん やることないから全キャラ好感度を100から200にしようとしてるけど
五年近く貯めた好感度アイテムが先に無くなりそうでキャラ総数に改めてビビる
さすが寝室1000種類超えてるだけはあるな 季節R、箱算特別版以外は全部好感度200以上にしたらアイテムは5種類ぐらい尽きた
14000箱ある小さいBOXを開封できれば増えるだろうけど、倉庫枠がないから無理ゲ こんだけ長く続いた名作なのに終わり方が最悪なのなんなの
これで最後のシナリオとかで今までありがとうとかほざかれても冷めきってるつーのって思いそう 最後のシナリオはなさそうだし、ありがとうとかも微塵も思ってないんじゃないか? まだ怒る人がいるんだな・・・
当たり前の事を普通にやる運営だと健気に信じている事の裏返し
だが俺たちにそんなフィナーレは無いんだわ ずっと宙ぶらりんで放置して何も言わないのは少なくとも誠実さは無いわなまあ 完結させてもらえないのなら一番憤ってるのはせっつやな 次のメンテでメインシナリオが遂に完結!とはならんか... いうてメイン終了後のイベント時空で数年以上経過してそうなものを延々と見せられてきて今さらメインの終わりなんて見たいか?って感じだけどな
アルヴェイラ辺りがくしゃみしたら吹き飛んじゃいそうなエレフセリアにひーひー言ってるだんちょンはある意味新鮮なのかもしれんけど みんな見たかったのはジェイドの女王戦とか馴れ初めの分からない初期キャラの出会いとかじゃないの 4年以上メインおざなりにする様な運営相手に何言ってんだか 金にならないからメインをなおざりにせざるを得ないのかもしれんなー メインで新キャラ出すと何のかんの理由つけてフェードアウトさせないと整合性取れなくなりそうだし金に繋げるのむつかしそうよね 最初っから本編終了後のような時系列の設定出してたからな
運営が不調で金稼ぎの為の季節イベに力入れざるを得なかったとしたら
逆にどんだけ順調に運営できてたら本編手をつけられる算段だったんだろうな せっつ氏に締め括りの仕事が与えられなかったの残念だわな
普通のサ終工程だったなら色々発信もできて内外から次へ繋がるようなリアクションを得る機会もあったろうに
頑張った人が報われないのは見ていて辛いわ メインをまともに更新してたのって最初の1年だけだし まともに締められるソシャゲの方が珍しいとはいえやっぱり残念だよな
特にエロで綺麗にシナリオ終わったのって数えられる程度しかないだろうけど 7鯖じゃな2つくらいにしとけばガチャにお金落ちてたんかねえ。
7つで全滅する事もそれなりにあったとはいえ、どっかでお迎えできる場合も割とあったし。 メイン放置だの7鯖無課金がどうだの無限ループ
お前らの勝手に反省会のテーマも更新されなかったな >>730
新鮮なネタを頼む
優秀な君なら出来るよなぁ 鯖統合してユーザーデータリセットしてブヴヴツヴァイとして再起を図るか Reはアリだと思うけどFY自身が自力でエロゲ部分作る能力無さそうだからなあ
ハイボ時代を顧みると外注さえまともに仕切れそうにないからな 一般の方に仙人とか妖怪とかでてくる系のファンヨアーズの素材リサイクルゲームある
https://dmg.gomashio.co.jp/ 見なくてもひめがみ神楽だってわかる
リサイクルしてほしい素材はそこじゃないんだ >>735
これの元になったゲーム、お船の登録待ちの時に数か月やった記憶があるわ
当時はソシャゲも少なかったんやなあって えふくらの別垢本気で探したら普通に見つかったけど
全然イラストあげてなくて肩すかしだよ! アカウント削除する前からそんなに上げる方じゃなかっただろ えふくらのTwitterよくわかんねーよな
前のはエロやってるから動きたくないのかなって思ったけど、今のだって全然動き無いし
ガチ陰キャのそれじゃんって感じよな ついったとか面倒なんだよ
四六時中つながってるとかだるい 最近始まったおっさんとチャットするアレやってみたけどコミュ障はエロゲ主人公になってもコミュ障なのを理解らされてつれぇわ
だんちょンみたいなイケメンになりてぇ… だんちょんって「やれやれ・・・」とか言いながら射精しそう 迫害されてて一番幸せになって欲しかったデモニア勢に花嫁ユニットが来なかったのは絶許
人気投票的に花嫁シェスくらいは来ると思ってました 末期運営の謎のカイリ押しはよく分からんかったな
そりゃホロすけキャラで一番人気だしブランの季節URを増やしたいのは分かるけどもっと稼げるキャラいるよね?っていう 自由の利いてというのになると限られるからなみすずママは病気で抑えられえふくらの筆はあまり早くない…となるとな… そういえばヨシノリョウ担当キャラって1人も花嫁になれてないのか?
最後まで描いてくれてたし花嫁ニーナくらいは出しても良かったよな デモニアが花嫁に来てないのはそうだが
地味にヴァーミルもアリエル一人しかおらんのだよなー
筆頭候補のニーナが遅延されてる状況は酷い みすずネキとえふくらのキャラはコンプしたし
シオとかあかつきキャラは、性癖的に狙うキャラも多かった
でも1人、実装数多いけど一度も狙ったこともない絵師がいて…まぁ、運営上の都合もあるんだろうけど >>753
結局はカイリがベストだったんじゃね?
人気無いキャラじゃないし ヨシノキャラは立ち絵はいいんだが個人的にエロ的なのが薄め(個人的感覚)なのが惜しいところであった キャロルはイベガチャ枠を、フェインはイベ配布枠をやってないからそのうち来ると思ってたんだけどな
たか好が半年に1回位しか浮上してこないからな でも『デモニアの花嫁』
とか字面と設定からしてイチャラブよりシリアスの匂いしかしない……いや、シリアスシナリオも好きだけどさ wikiの所属デモニア眺めたけどほとんどのキャラが外見で普通の人間と違うことは見分けがつくな デモニアには黒系のウエディングドレスとか見たかったな。邪道かもだが 巨神も終わるし永らく補充してきたヨシノリョウ分がDMM村から消え去ってしまう ブヴヴ運営は休んでいただけだったんだ!
まだイベントが始まったぞ!
・・・とはならない? エデンズリッターが突然死か運営が落ち着くまで生き延びてればワンチャンレベル
今は間違いなくあっちで手一杯でこっちに構う暇がないだろうし ソシャゲの稼ぎ時に休む理由がない
水着イベ終了と同時に休みとかならわかるけど花嫁やこどもの日蹴ったら被害の方が多いと思う こどもの日に既存キャラロリ化して売り出そう!なんて稼ぎ時作るのは
頭おかしい(誉め言葉)と思いました
それが亡くなったんだからもう諦めた もう二次創作のリツイートしかしてない公式にイベント期待は… せめて水着くらいは新規イラストを出して欲しいけど
期待はできんよな…… 競撃作戦すら止まってしまったんだ
文字通り万事休すということだ、期待は出来ん 花嫁カイリは去年の低迷してる中で結構奮闘してた方だな サイドメニューにクロエがくっついてきたのも大きいけどな
とはいえホロすけは十分な仕事したと思う
寝室CGの出来はブレガの歴代花嫁の中でもかなり良い方だと思うね メイヴィスは水着に新装にと全キャラトップでお世話になったな ほろアンじゃないけど初期の頃のほろすけキャラって妙にテカテカしてパンパンだったのが気になった
このスレで饅頭みたいとか言われてたような すっかりエロくなったエロ弟子の水着とかも欲しかったな、基本的にリゼットの衣装って露出控えめ目やったし もうお通夜会場で『生前のあの人は〜』みたいな感じなのが寂しい リゼットもうちょっと大きくもうちょっと大きくを繰り返して
最大クラスまで胸大きくしていってほしかった 元から嫌いじゃないのは前提として末期追加のホロキャラはかなり好みだったな ガルシンも告知きてプレイしてたサ終待ちがこれだけになったぜ 基本サ終する前に飽きてインすらしなくなるけど
ブレガが初のお見送りになりそうだな >>786
さすがにデビカニに出れそうになるのはちょっと… ホロすけキャラだとぶっちゃけ超昂だかのが一番抜けるわ 『ガール』ズブックメーカー サ終
『ガール』ズシンフォニー サ終
ブレイヴ『ガール』レイヴンズ マジカルフォーゼプリズムガールがまだ続いてるから大丈夫 ○○ガール系はもうガールって歳じゃねえだろって娘が混ざるのが様式美な気がした ブレイヴガールが終わってもブレイヴボーイが生き残ってるのでセーフ そういやだんちょンがよく行く酒場のマスターここ数年全然出てこなかったなぁ…あのおっちゃん結構好きだったんだけども つばすのやつ事前登録の段階で逝ってしまったんだ…… https://i.imgur.com/rnQnnnS.jpg
https://i.imgur.com/EXb1rX7.jpg
どっちのことか分からなかったが、酒場の方か
ブレイヴボーイとだんちょんの気さくな会話も結構好きだな、このページであんたとの接点はないとか言ってたマークスがお兄ちゃん憲兵隊イベの頃にはすっかり友人枠に収まってるという こんだけ後続のゲームがバタバタ終わっていくとヴレヴガも十分やりきったからもう終わっていいやという気分になってくる >>813
なんのことかと思ったらヴィオラとフェリシテが騎士じゃなくて団員だと思われてるのか ここまでトドメを刺されないのを見ると誰かまだ廃課金してる石油王でもいるんじゃないかとか思ってしまう >>817
CGで気にいるか確認してから見てるから全部ではないな 久しぶりに寝室見たけど全然消化できひん
クラファンとかで金があれば全寝室まとめた買い切りのゲームとか出せるのかな
それとも権利関係で都合が悪くてお金の問題じゃないのかしら 素材数は膨大だしこのままただ消えるのは勿体ないんだけどね
かと言ってエデンで再利用されても困惑するが ・DMMのマージンはゲームの売上に対する割合
・包括契約を行っているゲームの広告業務はDMMGamesが行う
こうした契約である以上、売上が低いゲームはDMM側にとっても負担だから切りたいってのはあるんじゃないか? ここは場所借りてるだけだから植物状態になれてるのかな?
明日のメンテ後に告知来てももう驚かん状態ではあるけど またサ終タイミング被るのか……そういう時期なんかねぇ エデンズが元気だからついでに生かされてるというのはあるかもしれんな 明日の主なアップデート内容をお送りいたします。
【内容】
・季節UR+特典募集の開始
・極上素材の大収穫祭
・七色のヴォレショップの更新
・シルバショップの更新
#ブレイヴガール
まだ生き残るぞこいつ… レムリアだって更新止まってしばらく延命措置されてたから… ゲームはどうあれ明日からせっつは流浪人か
次もブレガに負けないぐらい子作りH書いてくれよ 実は鯖がエデンズと共用とかで運用コストめっちゃ安かったりするんだろうか… 維持できてて収支プラスなら別にいいけどさ
頑張ってメインシナリオ終わらせる気なのかな?だったら頑張ってほしい >>830
フリーになったことだしブレイヴガール レイヴンズってゲームのシナリオとか担当してくれないかな() それだと季節UR特典募集できなくね?
サ終前一ヶ月ってだいたい課金要素は停止されるイメージなんだが まだ気軽にエロ見れるからそこはありがたいよゾンビ状態 >>830
団長が種無しなので折角の子作りも実を結ばなかったな なんかエデンの方もちょっと怪しい空気らしいが
急死した際の保険で生かされているのかもしれないな エデンって、まだ半年ぐらいじゃないのか?さすがに死ぬことはないだろ ここ以下を探す方が難しい
寿命自体は何か九十九姫放置状態に入った臭いけど リッターは最低でも一年ぐらいは大丈夫だろ
原作サイドのやる気もあるし
ただFYのリリースラッシュはあまり希望がない
特にワールドアクターは下手するとアステルマキナと同じ運命辿りそう 終盤の新キャラでは断トツで人気だった記憶があるロセティー
今年の花嫁イベまで更新続いてた可能性あったかも
更新終わった後のイラストレーター本人のファンアート、なんか寂しさある 嫁ステフやロセティーは健在だったら今年ワンチャンあった衣装だろうなぁ… 中々しぶといな外付けSSD買う準備まだ先で良さそうだな! 私、新イベントが無くなったのに生きてる・・・なぜ? >>853
それシルバショップとヴォレショップの更新日じゃない?
他のステージとか募集は7/8更新って書いてあるように見えるんだが
あと来週はメンテなしだから真新しい何かが来ることはなさそう >>852
静止動画とかHDDで十分やぞ
チャイナマイニングブームでディスクの高騰から終焉を見越したFYちゃんの延命技術やぞ >>857
本当だ記載あるのショップの項目のところだな
ということはまだ安心できないか 【お知らせ】
次回のメンテナンスですが、7/8(木)には実施せず7/15(木)に実施する予定です。
※7/8(木)11:00に、メンテナンスを伴わない更新を行います。
■次回実施予定
2021年7月15日(木)
※メンテナンス時間は、決まり次第お知らせいたします。
#ブレイヴガール
ヒュンケルか何かか…? 安心もクソもこの状態で延命だけされても別に嬉しく無いんだが イベント更新が止まって数ヶ月放置し、伸ばしに伸ばした結果6周年を迎えてサ終したゲームがDMMには前例があったな
今回もその例だろうか ダラダラ録画してるから、続いていることはありがたい。シーンひとつで15分くらいし 今月がガールズブックメイカーとガルシンで手一杯(ついでに暇あればイケゴブ)だから
ちまちま進めていま作業2/5くらいだが終わられたら非常に困る 水着クレア限チケじゃないのかよ…
プラチケもうねぇよ
栄誉11連は特別版用だし ランスとコラボして全員ランスの女エンドで締めてもいいんだぞ。 15枚程度でシフォンとクレア両方来たか
何か死亡判定待ちになってから無駄に運が回って来た感 水着クレア引くかー→限チケ11連買う
あれ?ボタン押し間違えたかな?→もう一度限チケ11連買う
あ、これプラチケじゃーん 今ここ 季節に合わせたガチャの更新だけが延命のための機能になってるのかな 去年の人気投票から薬溶かしてスキチケ5000枚まで貯めたが何かイベ事態が無さそうだなぁ… 周年迎えてサ終かな?
でもにじよめにも繋げてあるから更新0で復刻だけで食い繋ぐつもりか おいおい 誘導 サボんなよw
アイギススレで粘着している あいぎす は続けてるってのに根性ねぇな にじよめ行きになったゲームって新規要素とか追加されてんのかな? 基本的にないよ
むしろ鯖が別になって退化してる(ゲーム内容が初期から)場合が殆ど
向こうは知名度低すぎて人集まらんから大抵即サ終するし そもそも最近は生きたまま向こうで始まる事あるけど
基本的にDMMでサ終して向こうで始まるパターンが多かったからなぁ
ネクロマンスとか呼ばれてたしw >>875
同士よ
アイギスからその他のタイトルになった頃から3000スレくらい進んでるのにようやるわ もし周年イベまで生き延びたら新キャラは来るかな... 女幹部で今度はあかつき兎の限定キャラか
もうあそこくらいでしか新キャラ見れる機会ないのかねぇ… 今さらだがプラチケ11連二回でもらえる特別版boxって何回でも貰えるんけ? >>892
昔はその開催で1回だけ
最近は限定のおまけでついてきたり、無制限で特別版BOXもらえたりするようになった
今回は…なんだこの表記。わからんな ん?毎回って書いてあるから2の倍数回目には毎回貰えるってことじゃないんか? 3回目、4回目も貰えると思ってぶっ込んだら2回に1回かーい!ってなったのが私です エデンは某ジョークサイト的に月商億に届いてる可能性もあるしすっかり安牌
そらブレガの開発なんざ放り投げて全力にもなるわけよ
ところで一般でFYの新作事前始まったから鯖コスト的に入れ替えで終わるかもねぇ ひめがみは既に泥版と林檎版リリースしてるしわざわざDMM版の為に入替なんていらんやろ せめてイヴがもう少し可愛ければな、、、
アンケまでとって完成したのがあれって(´Д`) 例えばさゆぎとえふくらじゃ画風は大分違うしあれは絵師アンケしなかったのが悪いと思うけどあの時点でもう自由に絵師選べる力なんて残ってなかったしなぁ 絵師アンケートなんてとったら、それはそれで絵師とのコネクションのトドメになりそうだしな 良い意味でおっぱいのことばかり考えてたここも
いつから絵師についてネチネチ言うスレになっちまったんだろうな…(懐古厨 プレイヤー投稿のどれかから選ぶとかならともかく(それだって多少は直す場合が普通)、
アンケートのキメラでキャラメイキングって企画自体が無謀だけどな
イヴはSD見てるとなんとなくやりたかった方向性は分かるけど
(多分学園ラノベでいそうな感じの黒髪ロングをファンタジー仕様にしたかったんだと思う、)
なんかやたらドールっぽい目つき顔つきに仕上げてしまったのが誤算のように感じる 箱あと3個あるけど何を出すか迷うな…
今回の水着ふたりもチケ切れで出なかったから対象だし いい感じの巨乳キャラが揃ってるよな
貧乳、普乳を添えてバランスもいい ギルドの毎日ログイン勢、2ヶ月くらい前までは20人はいたけど10人くらいに減ってしまった
徐々に忘れ去られてる感じが寂しいなぁ
良いゲームだったけど本編ストーリーをもう少し大事にしてほしかった
覚醒シャーロットとサイラスが気になるんですが 覚醒シャーロットならダイワスカーレットに名前を変えて
各地の競馬場で元気に走ってるよ 散々寝室録画した後だと背景もないテンプレツンデレなミリアムが新鮮でいいな
名前出されても誰か分からん程に空気だが 団長をモルモット宣言する子のイメージ
寝室好きだわ 一般兵寝室はぶちあげた時点でえ・・・こんな状況でやれんの?って思ったからな
あかつきがパトリシアまで出来てれば合格点だった これが終わったら本格的にDMMのブラゲ終わりだよな
ソシャゲの時代おわる 自爆しただけじゃん…
複数鯖の時点でガチャ回数稼げるのに天井付きにして更新ペース下げたらそりゃ稼げねえよ ガチャ回数なんてどのゲームでも複垢で稼げる
こういうのは自分のメインアカウントに収集していくために課金されるもん
他のゲームも全部おわりかけみたいな雰囲気になってるから、単純にソシャゲの時代が終わったんだよ そういうことは固定客のいるブレガを捨てて未だに焼け野原で一般ソシャゲを出そうとするFYに言おう ミリアムちゃん立派なおっぱいでズリしてくれるから好きやで ブヴヴはDMMのエロソシャゲ全体に影響を与える存在だったのか... やばいじゃん、ふぁんたは今すぐブヴヴに資金投入して延命しないとゲーム部門潰れちゃう 投票呼びかけおじさんだったけど、さすがに今年は無理だなぁ 投票呼びかけおじさんだったけど、さすがに今年は無理だなぁ >>911
さすがにネタで言ってんだろうがブレイヴがそこまでDMMの顔になった事
サービス開始から今まで一度もねぇよw コミケでクリアスタンドとか売ってたな
行って見てきたけど誰も並んで無くて察したわ
おさわりんときは結構並んでたんだけどな やつの後にさんをつけろよこのデコ野郎
まあミケアゼルはさすがに通販無しじゃなあ
描き下ろしでもないグッズにビックサイト行くのはしんど過ぎる、しかもマジプリばかりプッシュしてあんまりブレガを応援する気配がなかった記憶 マジプリはマジプリで先生含めて結構好きだったんだけどなぁ…… >>921
こいつは指標なんだよ ブラゲが生き残れるかの指標
ブレガが死んだらそれはもう普通のブラゲが生き残れなくなったことを意味する
そのころには大企業が莫大な金かけて作ったソシャゲがかろうじて生きてるくらいになるだろう >>926
それはそうかもしれんね12億とかかけるような豪華な作りのソシャゲの方が生き残ってるからな
ブレガは指標にするにしてはちょっと粗末なゲームすぎる感じするけどな >>928
それはほとんど宣伝費だから 宣伝は重要だけどw ほとんど宣伝費ってことはもう待ってても客がこない、終焉に向かってる状態ってことでもある
宣伝費に大金をかけて同業他社から客を引き抜きガチャらせる
どんどん減っていく客を宣伝で奪い合ってる状態
まあ要するにソシャゲ人口自体が流出してる証拠なんだが次はどこにいってるのかね?ただガチャの闇に気付いて回さなくなっただけかもしれんけど 神プロデューサーさんはあーだこーだ言ってないで
自分でソシャゲ運営したらいんじゃね? ぼくの考えたさいつよソシャゲ論は結構です
酔っ払いながらTV見て何かと駄目だしする昭和のおっさんと何が違うのか 安全圏からコンサルタント気取りで批判するのはさぞかし気持ちがよいのでしょうね オリジナルファンタジー世界のエロブラゲって結構貴重だったんだけどな ソシャゲはもう無理って話からそんなにわかってるなら自分で運営しろに持っていくの意味不明で草
団長は日本語が読めないって本当だったんだな >>934
もうそれ位しか価値ないからねこのゲーム なんか自然と説教される側の視点に立ってる奴おるね
JPWで串刺してるし運営だろ そんなの別にどうだって良いだろ
ホワイトデーショックの直後とかと違ってもう復活どころかストックすら無いって事が共通認識になったし
後は映像残しとサ終発表後の開放期待とやっぱこんなクソゲサ終すると思ったてたよ!ってドヤるくらいしかやる事無い 対象ドメイン または IPアドレス
220.129.244.19
netname: HINET-NET
country: TW → (台湾)
descr: CHTD, Chunghwa Telecom Co.,Ltd.
descr: Data-Bldg.6F, No.21, Sec.1, Hsin-Yi Rd.
descr: Taipei Taiwan 100
ワロタw >>929
それよくテキトーに宣伝費宣伝費言ってる人いるけど実際どうなってたのか公開されてるし
一番デカかったのは不必要な人件費を使いまくるバカやらかしたせいだって言ってるぞ
https://www.famitsu.com/images/000/209/683/z_5fb4c80a1812c.jpg 宣伝の形態にも様々だが
TVCMの効果だけは確か実証されてないんじゃなかったっけ
いわゆるネットの広告は相応に効果検証できるけど 宣伝宣伝言っても、サービス開始前にウザいくらい広告やYouTubeでCM流していたイケゴブは半年で終わったしなぁ >>945
スマートテレビの普及でここ10年くらいのデータやそれに伴う検証は行われてる
それでも世界的にテレビCM費はデジタルCM費に追い抜かれてるけどね
といっても宣伝はあくまでも入り口でしかないから、中身がショボければ不発に終わる
消費者はバカだけど思っているよりもバカじゃないって認識でなけりゃいかん 限定ログボは一応今日で終わりか
漸くサ終宣言…しそうにないなぁ >>943
ここまでいくと比率がおかしい気がするな1.6億しかゲーム部分の面白さに反映されんじゃんね 事前登録の時に痛車だのラブドールだのやってるの見てなんか余計な所に金かけてそうだなぁと思ってた 外注費とは別に計上されてる人件費って、要するに自分たちの給料だしな まあだから売れてるゲームってゴミなのよね
大手が宣伝したゲームが売れるゲームで内容は無関係
フリーゲームのほうがはるかに面白いなんてことはいくらでもある せっつが浪人になったけど来夢みんととかは元気にやってるんかねぇ
速水や春日森は音声作品だの何だので仕事してるみたいだが ログボって、15日で石800個、ガチャチケ約5枚分だぞ
他鯖で回収しようという気が全く起きないレベル 好感度100人以上上げてプラチナかき集めてなんとか水着ステラゲット
もう全てをやり切った感がある クレアって書こうとしてステラって間違えて書いたのは私です
ステラあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!! >>5更新
61.46.250.17|124.110.216.7|121.84.99.153|183.76.226.225|112.69.116.220|\[1\.(66|72|75|78|79)\.|\[49\.(96|97|98|104|106)\.|\[110\.163\.|\[183\.74\. 季節復刻以外のロックオンやピックアップチケットの人選どう決めてるんだろうな
なんか2年目あたりの中堅どころをずっとループしてる印象だわ とりあえずガチャが回りそうなキャラじゃないか?
回ってるかは知らんけど 限定ガチャが無いから限定チケがゴミと化してるな
使える時に使っておけば良かった ピックアップ更新するならせめて限定も置いといてくれ おっと踏んでたか、スレ立てしたことないんでミスったらすまん ダラダラとテキトーにlock-onでお茶濁してるけどいつまで続けるのやら
最大限好意的に解釈するとこの時間稼ぎ中にメインクエストの完結をシナリオライターに依頼してます!だけど
まぁ期待はしてないし出来ない >>972
乙ン
>>976
せっつが7月以降のお仕事募集中の時点でそれはないな
ワンチャン納入済みのシナリオの実装準備をしている可能性 >>942
笑えねぇよ・・・
でんでん現象で自分を運営だと錯覚してる信者ならまだ可愛いもんだが
ユーザー逆恨みしてFYスタッフ自らレスバ仕掛けてくるとか・・・
そんなのに使われてた絵師もライターも可哀そうで泣けてくる >>972
乙
何も来なくてサ終宣言すら来ない状態でも1スレ完走できるもんやな >>972
乙
諸々手放したからエデンが急死にでもならない限り復活はないだろうな >>943
でも、それだけじゃ広告費じゃなくて人件費って証拠にならんよね デンズリは死なんかもしれんけどFY本体の新作群はたぶん全部死ぬだろうから
そこでブレガリダイヴだな
まあそんなことは無いだろうし
有ったとしても元のスタッフ再集結とかできなくて別物になりそう デンズリのランク2位に表示されてる新キャラ精液便所顔がシコいわ
ショクシャーじゃなくてもこの絵はシコいと思うわ調子良いのもわかる
ブレガの引き継ぎでは結果がでなかったかもしれんが思考錯誤の末に
エロソシャゲ運営の何たるを掴んだかもしれんな 競合少ない触手ゲーだし同じジャンルのヴィーナスブラッドがゴミカスな出来なので
デンズリが再評価されたという流れも デンズリもそんなブランド力でもないしどうなんだろう
>>983
この画像出したときのインタビューではっきりと人件費の無駄遣いが最大だったと答えてる 絵とかはワッフルだけどゲーム部分ガチで足ひっぱってんじゃん… ゲームについて話すネタが何も無いから他所様の話ばかりだな そりゃ今更全盛期のように振る舞ってもな
サ終だのなんだのってオチにしかならんし
どうしてもってならたまに反撃の狼煙でも使ってりゃ良いんだよ 実際王位継承権争いだ派閥だなんだの言っても
争い相手(の下っ端モブ)程度で相手のトップすら出てないからな、、、話広げようが シリアス系のエピとかだとなんかやたら暗殺されそうになるリゼット……
メインシナリオとも絡んでたせいか、リゼットやレティシアに比べるとシャーロットはわりとその辺スルーされ気味だった気がするな シャーロットは王位継承争いも何もブラン中央軍トップに居る時点で次期女王ほぼ確定
シャーロット本人は妹を大切に思ってるし
王女としてナイナイ尽くしとして内々木菟氏のリゼットはそういった事から遠ざけられて居たっぽいけど
ただブラン国内は南部で反乱は続いてたり貴族同士の権力争いとかもある
王家の血筋ってだけで利用できるからこそ排除したほうが安定する 最近ぽつぽつえふくらがツイートしだしてる
内容は無い >>994
実はシャーロットは中央軍トップだとは一度も書かれてはいないんだよなあ
第一皇女なのに東方面軍の騎士団長っていう不可思議なポジションは
メインで色々やろうとしてた名残なんだろうな そこら辺の話を膨らませる前にメインが死んだからな
ここからサ終時にエロフ団の襲撃締めたとしても、もう何の広がりも無く記憶にも残らん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 46日 7時間 32分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。