【DMM.R18】千年戦争アイギス11748年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11746年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621870478/
【DMM.R18】千年戦争アイギス11747年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621961345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
ヒーローになろうとする奴はヒーローになれないなどと煽る特撮ヒーロードラマもあれば、
英雄願望もりもりの腹黒おじさんが帝国を築き神格まで与えられる洋ゲーもあり、
結局なるようにしかならないもう0時 ベースSPから2回、普通のベースから1回黒出てるけどそんなもんじゃないの
最近はベースなんかまわしもしないけど やっと月が見えたと思ったら雲がかかってぼやぼやだったのじゃいちおつ 月が見えないとこ多すぎでガンダムXトレンド入りは草 ちびチケは名称が結晶お得パックであってチケはただのオマケなんだよいちおつ ベース50連10万分も回せば銀は出る
たまに見かける金を1/5と仮定すると250連50万Gで金が出る
白も1/5と仮定すると1250連250万で銀25金5白1
毎日融資1周2万を10連に割り振れば年に白3出ることになる
仮定を重ねた推定になるものの出る目はありそうじゃない? でもビックリマンシールだって名称はチョコだけどだれもあのチョコウェハーのために買ってないじゃん シールだけ取ってあれ捨てるやつは脳天カチ割るってあてちゃんが言ってたよ あのウェハース美味しいのに
カロリーさえ気にしなきゃ無限に食べたいとすら思う ウエハースと牛乳のマリアージュは赤ワインとロース肉に匹敵するよね ビックリマンチョコ美味しかったな
シールには全く興味なかった >>17
いやでねーし3000連でこれだぞ
金2 0.06%
銀54 1.8%
銅1423 47.4%
鉄1521 50.7% >>22
地元の個人イタリアンの店員さんに、アヒージョに合うのは赤か白か?って聞いたら
お好きな方でって言う、
裏をかいたぜ!な回答が返ってきたよ!
結局赤にしたけど、正解だった>>1乙 >>25
データthx銀25〜30対金1くらいか厳しい数字だね 沢山回してる王子達のデータではベースの白率は0.01〜0.02%くらいだな 仮面ライダースナックも捨てるキッズが多かったらしいけどその当時は結構貧富の差が今より激しかったから
カードが流行った当時はおやつに困らないキッズも多かったんじゃないかな アヒージョには白って気がしないでもないけどぶっちゃけ赤に合わない料理ってそんなにない気がする
和食でも余裕冷奴でもいける一番合うのは鳥肝の甘辛煮 赤ワインに合わないといえばやっぱ魚卵かねえ
生臭さが強烈に感じて失敗したなあって思ったのが寿司だけどそもそもワインで食うなと言われそうだが そうなのよ
アヒージョといえば肉じゃなく魚介のイメージなのよね チョコエッグやキンダーサプライズは尋常でなく甘いので、
かなり好みが分かれる印象 話題が古くね?せめて森羅万象チョコだろ…買ったことないけど プロ野球チップスも昔はコンソメものり塩もあったんだけどな
こっちもコンスタントに美味いよね 神羅万象チョコはまずーい!って言いながら気に入った女の子カード集めてたなぁ
しかしアスタロットとか諸々のカードが行方不明に 小学生の時から気に入った女の子のカード集められるって将来有望すぎる
俺が小学生の頃なんて女の子のカード集めるのなんて学校でうんこするより恥ずかしかった 今だって菓子捨ててる奴多いでしょ
500円くらいの食玩に入ってるすぐ味無くなるガムとか スーパービックリマンチョコは何故流行らなかったのか? 充分流行ったろ今でもつべで探すとビックリマンチョコ集めてる人いるぞ 小学生の頃からかわいい女の子と仲良くなっておきたい人生だった >>50
わかりました
あなたを転生させ可愛い女の子にします 今、聖剣3リメイクをプレイしてるんだけどさ
昔、SFC版プレイしてた時は男三人旅(もしくはシャルロットin)とかしてたのに
今ではリースとアンジェラの尻を見ないと我慢できない体になってしまった
これが大人になるってことなんだね SFC版はカウンターのせいでアンジェラ入れるのが縛りプレイとかしてたからね 子供にとって早いは褒め言葉
大人にとって早いは屈辱 でも年下のお姉ちゃんに早いね♡と言われたからとマッスルボディになってわからせようとして尚やり込められちゃうんでしょ?
それが人類の幸せってやつなんでしょ? やっとこさ塔の日課610になったけど620は遠いなあ 今日は僕とナナリーの結婚式やるけど王子たち来てくれる?
式の料理は王子たちの好きなかつやとすた丼にするから来てよ ワイの意志はストーンゴーレムのごとくに堅固であるので邪神の誘惑などには屈しないのである
屈しないのである >>54
聖剣3って選んだキャラによっては行かずに済んだ記憶あるけど
ガラスの砂漠行ったときに敵で出る雑魚敵が分身剣使ってきて
アホみたいに瞬殺されてブチ切れた記憶
しっかりクラスチェンジなりしてれば耐えられるんだけどチェンジ必要アイテム敵からの
泥アイテムで分かんねぇよそんなんだった気ががが ガラスの砂漠に行くのはデュランとアンジェラか
ニンジャマスターがカウンターで分身斬使ってくるから迂闊に全体攻撃しようものなら全員から返ってくるんだよな
3で魔法や必殺が使いにくくて戦闘が地味になる原因なんだけど、2が極端に魔法偏重だったから仕方なくもある 聖剣3はなんでプレステ4の時代に
6人の中から3人しか選べないとかやってるんだろうな
全キャラ仲間に出来てそっから3人出せるとかにするべき
それとクロノトリガーみたいに連携技出来るようにするべき 爽快感をへらしちゃダメだな
魔法が使われ過ぎでバランス悪いなら通常先頭をしてて楽しくなるように改善してくれないと 本日 ナナリー殿が 多くの王子のもとへ嫁ぎ その身を白濁に染めます
それを待つ彼女の心情を思うと 実に…その、下品なんですが…フフッ おま環かなー
フロイデだけ第一兵舎に出せないってか表示されないんだけど同じ人おる? 出しても反応がないのか、数値は減ってるのに第一兵舎に現れないのか >>71
あからさまにギャグ演出やってたけど
アイギスのエイプリルフールってシナリオ上嘘扱いされてないから割と最大級のピンチだったのではこれ もうちょいマシな神殿建造し直してあげればクロ率も上がるのでは >>71
今の基準で見るとアイギス様ってクソ雑魚だよな。 リンネって今月ちびキャラ配ったから全員持ってるんじゃないの? トラムもあんな感じだし
アイギスも多少の枷はあるものの実は戦闘力も普通にこんなもんなのかもしれない ガリウスの攻撃力って数万とかだったよな
アイギス様瞬殺されちゃうじゃん そういやケラ様も今基準だと別に強くなかったな
精々グングニル使わないと死なないくらい >>88
ダンを犠牲=レアリティ銀のアイギス様だとこのステってだけだよ! つまりアビリティやスキルは強いけどステの低さでバランス取ってるようなキャラ生贄にすれば破壊神ギス様が誕生するのか はやぶさの剣をこねこねに持たせてアイギス憑依すれば無敵だよ カノンちゃんを20秒ごとに攻撃力3万爆撃するようにするのだ! アイギスの力を使えるようになったダンの群れがホモEXに襲いかかる
男同士、孤島、7日間、何も起きない筈がなく 結局ダクプリ二覚は延期なのかな
せめて告知ぐらいしてくれンナァ… ダクプリとは関係無いが予告無く2覚実装した事があった気がしたけどどの職だったか思い出せん
気のせいだったかもしれねぇ キョンシーだね多分
2月の予定には書いてなかったけど月末フーロン実装からの第二覚醒だった 黒の二覚溜まってきたから、二覚に選ばない立ち絵PNGデータをブラウザの検証から保存しようと思ったけど、いつの間にかできなくなってるのね。
しかし自分が選びたい二覚絵がことごとく外れ派生方向なのはほんと辛い。 スレ誤爆したよもう
アイリスだけでも欲しかったけどアイギスに課金するより原作買う方が絶対いいって結論になったよ
https://i.imgur.com/Ku1qGwc.jpg (´・ω・`)人類が火を扱い始めたのがつい昨日のことのようだ ウマ娘のBlu-rayboxシリアル抜きが半額前後で大量に出品されてるのじゃ
サイゲアニメの恒例行事になりつつあるのぅ… イベ産放置でも夏レオラがいるから難易度下がってそう 昨日はメンテ日でもないのに異様な勢いだったな
流石ナナリー そういや寝室絵ってあれ原作に入ってない書き下ろしなのかな
原作ファンは出すまで回してるんだろうか
新規絵1枚のために1万2万投げうつファンの熱狂には身に覚えがあるよ >>115
シャディアはケツより魔王の方がカッコよくて強かったぞ シャディアはバフ飛ばしと受けライン向上の二択だからどちらも用途はある 遠距離シャディアは檻ゴリラ大討伐で上手に使ってる王子が痛よ
私は時止めとマヒループで倒したけど 牛はナンディのことナンダろうけど、
もろ牛の敵も居るしねぇ シリアルなしの円盤とか1000円にもなれば高い方では ケツのほうがエロいじゃん
それ以外に理由はいらない ちび付きのお得パックってみんな買ってる?
あんまり課金してないけどナナリー欲しくて迷ってる 課金するなら育成とか周年とかそこらへん尽きたらちびパックが効率いい >>129
なんか悪そうなワッチョイだね
おトクだから毎月買うよ!アイギスのサブスクみたいなものだね 3000円払うだけでちびチケと石30が無料で貰えちまうんだ! >>131
他のパックは全部買ってしまってもう無いから買ってきた!
>>132
これって毎月販売されてたの知らなかった 嫁ナナリーのメリットはすき焼きやチョコとの相性抜群
デメリットは単体かつ段階スキルだから本命が出てくるまで配置しておかないといけない
通常ナナリーとは真逆の使い方だねぇ 永続4連射は強いと思う
覚醒スキルの最終段階次第では壊れる可能性もあるんでね 最近広範囲の回復は湯ズリーとエクスのリジェネで充分すぎてすっかリンネの出番なくなった感ある いまさらななリンのページ見たけどコラボセールとかやってないのね ナナリー持ってないし最近アーチャー待ったく使ってないんだがアーチャー自体は今でも通用するレベルなのか?
バレガスタ湯ズリー有ラトゥール並だったら引きにいくんだが 今どきクラスで通用するなんて忍者くらいなもんでね
それ以外はクラスっつーかキャラの性能次第
同じクラスでも強キャラと弱キャラは天地開闢の構えの差がある 第2形態で飛ぶ魔神はナナリー使うのが1番楽というか簡単じゃね? >>152
アスタロトとグラシャラには効くだろうね
対目ん玉でスキルを温めていって、ボスで本番!
飛行ブーもなかなか手強いしね 対空特攻で1人だけぶっ飛んだ事してるナナリーが通用しなかったら一体誰がってレベルぞ
ところで嫁ナナリーはなんて呼ぶんだ、嫁リーは何かちゃう感すごい >>148
飛行敵には強いよ
ただ飛行敵は普通にやるとカバーする範囲が広すぎるので最近はあまり強い飛行敵を
出さなくなっていろんな特効が生きるように敵の種族バリエーション増やしてるから
他の特攻に比べて大きなアドバンテージは無くなった
それでもまだ飛行種は多い系統だとは思う アーチャー自体は強い職性(特攻)もってるけど
単発だし雑に使えないんでスレ王子がふだんつかいはしない印象だね
配置順に気を付けないとだけど、飛んでる魔神をピンポイントで落としたり
活躍の場は間違いなくあるはず
あとバレガスタいるなら脳死で引いていいでしょ 対空特効みたいな特定条件下でかかる攻撃力の表示に反映されないバフ(アベバフや曹操のHP満タンバフ等も)は飯の加算の後からかかるんじゃなかったか 通天の十天君って飛行持ってんのかね
あそこはナナリー使おうと思えば使えるマップなんじゃないかね
マルチのほうが強いと思うけど >>167
そだよ
だから連射あって特攻ある奴はシナジーうまうま >>167
そこら辺は基礎知識だけど特効キャラの問題は特効以外の敵には弱めってことだから 黒は特攻抜きで強いデザインだと思うけどねぇ
デューオ、スー
ナナリーだって特攻抜きでも割と火力あるんじゃないかね
調べてないけど バレガスタ使ってると遠距離が渋滞するから置き場所がね・・・それさえなければどんどん引きに行くんだが
ラトゥール使うのに湯ズリー置くともう前線が渋滞起こしてることが多い
>>168
通天なら拠点前に置くだけでも金光ラッシュで抜けられることなくてよさそうやね
場所によっては反射対策必須だけど ラトゥールはね
前から好きなキャラだったんだがバレガスタと組むとホント笑うよね
通常スキルで横にリズリー置いて
塔とかで試したらボアとか巨人もゴリゴリ削るし
道化師用の料理人配布してほしいわw 魔界かつ敵が天使ってシチュエーションでアンブレ使いたいよな
二重特効はほんまクソ
ただ特効無しでハロアンブレは強キャラだと思うけど 特効の話題でも名前を出してもらえない特効職だってあるんですよ!ソシエェ・・・ おちんちんに特効のユキヒメちゃんみたいな子もいるんですよ! ソシエは鳥を撃ち落とすのに役に立ったわ
猟師かな? しまった途中送信
EXボスの死神みたいな奴落とすときつかったなぁ
フェネ16で使えるしモンスレでは割と名前出る方だと思うがw ソシエでアスタロトのテリトリー外から狙撃する戦法の王子居たけど、レベル15では通用しなかったんだっけ?愛だよね >>182
ちんちん蹴っ飛ばしてるユキヒメちゃんを幻視した もう名前も忘れたけどガチャ白のペロキャンなめてる子の寝室好きでした 皆がナナリー引くなか僕は着物グリムちゃん引いてました >>166
バレガスタいるけど結局ちびガスタでええなってなってる 遠距離はみんな射程+400にしてくれないとキャラたたないよねやろう 王子もそろそろ遠距離に置けるようになる称号をもらうべきだ ナナリー欲しい
ずっと副官にしてるくらい好きだから絶対引かせろ ウイッチもガオの娘がボムスキルで広射程になったし
新しいVHは射程強化が貰える予感がする ヒューナちゃんのスキル範囲が広がるとロマンあるねぇ
デバフを伴うし ヒューナとか久しぶりに聞いた最近イベユニ自体話題にもならんからなあ inoshishiの絵は嫌いじゃないがinoshishiが描くリンネちゃんはシコりづらかった・・・ 中華もデーモン飯も普通に忘れてたのじゃすまんのじゃ すき焼き、肉まん、チョコ
ガスタってカレーって言われてるけどあんまカレー要素なくね?
キホルは魚? 給士の役目を奪われてメイドは戦場に出てまで何やってるんだろう? 男ユニットのステータスが最終的に3倍になる男料理人 ouji=wan「it's over, nanaly! I have the wife already!」
wedding nanaly「You underestimate my power!」 でも火にかける前に具全部入れるとかすき焼きじゃねーよな 広告用の鍋料理みたいに具材の裏側を針金とかで支えてそう >>240
ちゃんと美味しいぞ。ステーキ肉は下手に焼くより
40分茹でる方が脂肪も適度にとろけて歯応えもいい 煮えたぎるすき焼きを鍋ごと素手で持てなきゃ料理人は務まらないでしょ 揚げたてのとんかつを素手で抑えて切るから鍋なら温度低いしイケるはず すき焼きって白菜入れるかどうかで戦争になるんでしょ? 気取った店だと具材ごとに女中さんが煮てくれて
そんときタケノコとか旬野菜、麩も煮て食べるから
白菜とかアリアリのアリでしょ そんな戦争小規模すぎだろ
どう考えてもすき焼きは白菜入ってるのがメインストリームだろ 大阪で小5男子が持久走後に死亡だって
持久走って命の持久力を試す過酷なものだったんだね 日本こんにゃく協会が「肉の近くにしらたき置いても硬くならないから大丈夫」って言ってたのじゃ かわいそうになぁ
マラソンの起源の人も走った後死んだんだっけ >>253
しらたきに組みしようとはこんにゃく協会の裏切り者め 個人的には肉、豆腐、長ネギは食べたいね
春菊はさっと熱通すくらいがいいけどアクも強いから
しゃぶしゃぶで喰うのが好きだな すき焼きは弓兵になど食わせずに東の国限定料理にするべきそうするべき七里に食わせる肉なんてない 東方料理番なのに東方ではカズハしか飯を食わせない鬼 梅雨の時期にジューンブライドなんて
考えた人はアホなのかな? 日本国アイギス県のジューンブライドならこんなもんだべ ジューンブライドを考えた人の場所に梅雨なんてなかったのじゃ もともとのヨーロッパのジューンブライドは雨が少ない時期だから結婚式に最適!と日本と正反対なのは草生えるよな あのナナリーがなまいきにジューンブライドで嫁入りするのを見れる日が来るなんてね
なんか内気な同級生だった女の子の結婚式出るみたいで感慨深いよね
そしてみんな歳をとったなと、大人になっちまったんだと…みんな二次会行こうぜ! 二次会で嫁探ししようぜ(ゲス顔
でもあれだね
スレ王子達年齢的にもう友達の結婚式ないんじゃないか…? 6月が暇なんじゃなくて3〜5月が繁忙期だから結婚禁止だった
なんて説があったわ 日本は適した月を決めずに適さない月だけ決めてたんだって
10月が神無月だから 中国のアレと言い走るイベントで死ぬ事故をよく聞くな最近
持久走は消防の頃1〜1.5km位だったのが厨房で一気に5〜7kmにパワーアップして運動苦手な俺は
完走するだけでひぃひぃ言ってた >>282
マスクつけてやらせるから、呼吸困難になりやすいんだと >>246
そういや生放送だなーとか思ってたらもう終わってた
こんな真っ昼間にやるんだな
ていうか9リメイク無いんか・・・ 7kmとかヤベエよな
信号のある街中だとチャリで30分くらいの距離 高山トレーニングよなマスク&ランニングは
プロのサッカー選手とかやってるし子供のころからやってりゃエリートスポーツマンにになれるよ 上り坂を後ろ向きに走るとかなり楽ちんで感動した当時の思い出 全員参加のマラソン大会とか10kmとかだったな
まじ勘弁 濡れたマスクつけて特訓とかアイシールドでやってたな デブだった俺が持久走で上位入ったらめちゃめちゃ驚かれたよ
ズルしただろって 12キロ近く走らされたな
友達が頑張りすぎてゴール直後げろ吐いたの今でも鮮明に覚えてる なおダイエットのために週4~5回ぐらい10キロ走る羽目に
当時から運動をしておけば! 週3で2年位ジョギングしてた時期合ったけど5kmくらいが限界のママだった日課は3km
トレーニングすれば体力つくってのは嘘ですな 太ってる人が痩せるために走るのは逆効果って聞いたことある 5qジョギングってスゲーな
小一時間かかるんじゃね? ダイエットスレを開いたのかと思った
梅雨の時期は外歩けないからツラいね >>295
膝壊したりするからね!コンクリの地面は負担が凄いから
でもジムとかのランニングマシンはやっていいよ!ってかやるんだよ!デブのまま生きるな! そもそもデブは走ったら確実に膝やるから歩く事から始めるのが鉄則では?
おうじは訝しんだ 限界を超え続ける事が成長だからね
だからどっかで頭打ちになる 日本式でやるとなると当然和装なんだが洋装に比べると人気は無いからな
しかし東の国でやる場合は当然和装しかありえないし和装花嫁も出せよって思うけど 普通に考えてデヴがいきなり走っても下半身破壊して終わりになりそう
上半身から絞る工夫を考えないといかんのだろうな いっつもおもうけど限界超えられたらそれってそもそも限界じゃなかったよねって >>299
膝以前に体自体が運動に適合しとらん!
例えるなら金魚を新しい水に入れる際に慣らさず網で掬ってシュー!エキサイティン!する感じ 結局痩せたきゃ喰いもん変えるしかないんよね
外食ばっかしてたらそりゃ太るわって
太ってる人ってジュースすっごい飲む印象 やっぱり美少女が汚っさんにヤられるのは良いものだぁ まず筋肉をつけて代謝を上げます
筋肉はすべてを解決します 単純にカロリーに対する意識が低いのでしょう
外で食べる時はだいたいコンビニになっちゃうわ
外食カロリー高すぎ問題 ドラクエ3のリメイクはさすがにもういいだろ・・・って思った
だったらもうちょっとまともな6リメイクを出して 一時期103kgまで落としたけど結局リバウンドした私が通りますよ >>308
ジュースとかカロリー200~300平気で取れるからな
毎日飲むとか気が狂っとるわ 3はSFC版をスマホアプリで出してくれればそれでいいかな 100キロってすごいな
身長180はあるんじゃないか!? >>315
それ使うだけ運動すりゃいいんだけどねぇ…
現代人のライフスタイルから言って無理無理ですね 103kgは落とした体重じゃないんよ
身長2mあってもデブなんよ 実写キングダムの王騎将軍役の人が、王騎将軍やるためにビルドアップして体重20kgくらい増やしたとかなんとか 俺70kg行ってないのに肝脂肪やべえよって言われてるのに、そんなに体重あってなんで生きていられるの? 身長2メートルあったら100キロいきそうだけどなぁ
腰膝への負担がヤバそう >>321
運動習慣を作るモチベを作る趣味を作るための服を買いに行かなければなるまい 180cmちょいなら75kgくらいじゃないとあかんやろ、筋肉質でも
100超えてたらはっきり言ってデブじゃなくてクソデブよ >>324
すっげ バットマンの役者なみの役作りだな >>329
身長なんぼなん?
健康診断でなんかゴチャゴチャいわれるっしょ? 今飲んでる缶コーヒー185gが100g34kcalだから5本飲んでも400に満たない
大した数値でないが多分これで太ってるからカロリー説信じてないわ ウォーキングってちゃんとやると普通にハードトレーニングだし
ただ1日散歩スルだけでも足の裏ズルムケになるし
歩くのって大変 カロリーにも種類があるもんね
ダイエットの成功者の言葉だけが正解だと思う 身長185、腹周り135やぞ、数値がヤバすぎて医者もヤバいですねって言うだけ >>337
清原やん
腹にボール入れてるみたいな体系でしょそれ >>335
昔は歩くのなんて楽じゃんって思ってたけどホント大変よな >>334
一日一本70キロカロリー、30日で2100キロカロリー、1年で24000キロカロリー(約3.5キロ増加) 足腰は経年劣化を一番受けるから
鍛えてないと積み重ねが降り掛かってくるのじゃ 良く知らんがその体系だとBMIとかいう謎の物差し的な意味でアウトっぽいね
血中コレステロールに内臓脂肪で心不全や脳卒中リスク
糖尿病
腰膝負担
いろいろマズイわね
やっぱ喰いもんちゃんと変えたほうがいいわ
ストレスで辛いんだろうけどさ
自分の体は手入れすれば長く使えるからさ >>340
食パン8枚切り一枚112kcal*二枚抜くようになって久しいのよ 鍛えないとなーとバランスボールでデスクワークなんて始めてみて逆に腰を壊すまでが様式美 >>344
主食副食含めカロリー計算して痩せないなら日中の運動量が少なすぎぃ! タンパク質しっかりとるだけで体の調子よくなるよほんと
痩せるのがつらい人はここだけ気を付けてみて、やる気が出てきたらダイエットでいいから 多分なんだけど180越えとかで体格いいやつは太りやすいんだろうね
結局、骨格しっかりしてて筋肉ある場合、消費エネルギーは脂肪からも賄うわけで
脂肪がつきやすいんじゃないかな
その分、筋肉も付きやすいから磨けば光るんだよなぁ
タッパある奴って
俺みたくやせ型の奴はダメなんだよ
基礎代謝増やしにくくて
食も細くなりがちなんでタンパク質足りなくて血管も脆くなりがち
小太りの奴が長生きしやすいってデータがあるし 身長165センチで体長85キロはデブに入りますか
痩せようと思って三か月前から運動してんのに前82キロだったのに3キロも増えたよ…… 医者があんまり脅すからとりあえず糖質制限で57kgまで落としたけど、どこまで減らせばいいのかは分からない
身長は170cmだから適正体重は下回ってるはず… >>343
未来に希望がないんだよね、後5年でアイギススレがなくなり、10年で親の介護が始まり、20年後には50歳独身趣味友達なしのおっさんが1人なんだ >>334
微糖じゃなくてか?
俺も最近何か買うときカロリー見るようになったけどチョコ系のカロリーやべえよな
油と佐藤のシナジーは伊達じゃねえ ブロッコリー、鶏むね肉、ゆでたまご!
この3つ食べてればいいよ!これ食べても今まで通り食事も取ってたら太るだけだから気を付けて! 小腹がすいたらゆでたまごってよく言われるけど
私は今日のおやつはハイボールとイワシの缶詰 >>351
確実にデブ
体脂肪率知らないからあれだけど食ってる飯のカロリー計算しないならダイエットはうまく行かないよ
まずは毎日食べてる主食のカロリー計算からしろ。デブの一人前は常人の2~3倍ぐらいだからガチで >>351
なぜデブでない可能性があると思ったのか
球体のような体系ではないだろうか ちなみに身体170pだと、体重72キロ、体脂肪20%までが標準体型の上限だよ、目安にしてちょんまげ
(これをわずかでも超えるとおデブ) ドライブが趣味になってからは痩せたな
眠くなるからあんまり食わないし深夜ふらっと首都高上がりたくなってもいいように酒も飲まなくなった 体脂肪率はぎりだけど20いってないから俺はデブじゃないな >>353
今は親の介護する独身趣味ナシ男が多いんで話題になってるわけなんだが…
普通の人は仕事して〜結婚して〜って
その普通ってのは理想でしかないんだよね
そういう普通の人がいま日本に何割いるのかと。そういう連中も俺らに見えない色々問題抱えてて
希望なんか持つ必要ないともいえる
趣味あって困窮しなければぼちぼち生きていけるし
ただ身体のことは気を付けないと、その前提すらひっくり返るからねぇ まぁ食いながら運動したら脂肪と筋肉両方つくわな
やってる事がスモウレスラーと一緒 (王子、王子、聞こえますか?)
(食費で課金すれば痩せながら楽しめますよ) でもガリやマッチョよりデブのやつのほうがたいてい性格好きだわ >>358
米がカロリーデカいと聞いてるから米は3日に1回くらいで
基本キャベツとおかずを喰うようにしてる。量少なくてもスーパーの揚げ物とかだからダメなんかねぇ
朝夕にウォーキング40分くらいで公園の器具使った懸垂とか腕立てとか軽くしてるけど、全く体重が減らんどころか増えてく・・・
>>359
お腹と腰周りがぼこぷりんだけどどちらかというと四角形だと思いたい >>368
今まで全然運動してなかったなら最初の数ヶ月はどんどん増えるよ?筋肉付いてくから
それで諦めないで続けていけばゆっくり減ってくよ 王子って偶に女の子並みに体重に敏感になるわね
ちょっとくらいお肉ある方がエロいんじゃなかったのかよ デブはデブってだけで視覚的な優しさ補正つく所あるわ 米は食った方がいいぞ
東洋人と違って欧米人に体臭がキツイやつが多いのは主食の違いだそうだ 飯抜きはリスクもあるから勉強してからね…
もしくは栄養士とか医者とかにきけばいいと思うけど
体質もあるからなぁ
飯=糖&その他
糖で体が動くんだけど、足りないと脂肪から、それでも足りないとタンパク質から作られる
結局、タンパク質摂取を阻害するんじゃないかなって※私見です
筋肉増やせばしっかり糖を使ってくれるんで
基本、バランスのいい食事がいいんでないかね
米抜きとかは不安よね
米:野菜:タンパクはたぶん2:2:1くらい? 食べたもの記録して計算するのがおすすめだね!
最近はアプリも便利だから楽だよ 同身長同体重だわ
スポーツの習慣あって筋肉ついてるけど紛うことなきデブ
メシ減らしたらあっちゅう間に5キロは落ちるな 信仰心が篤い王子なら食事はモヤシだってアイギス様が ありえないレベルの爆乳キャラっておっぱいだけで体重の2割分くらいありそう >>368
×飯のカロリーが高い。○計算せずに食べるからカロリー高い
炭水化物取らないと筋肉分解するからある程度は食え、基本はバランス
後体重って毎日決めた時間に測ってる?そして記録に残して週や月の平均体重も見ろ
ウォーキングはスマホのアプリでGPSで運動距離やカロリー計算するのもあるし体重もアプリで管理しろ >>369
増えるもんなのか!ならめげずに頑張ってみる!。ありがと! >>379
ゲームは?
オナニーとかでもいいんじゃね?
まぁ人間ってのは実は会話するだけで楽しい生き物なんで非電源対人ゲームとか趣味にするといいと思うけど タニタの3〜4千円の体組織計オススメ
ダイエットに本腰入れるなら買うのがよろしい >>383
大体はこんなに運動したのに体重が増えてく!って逆の効果が出てると思ってすぐやめてしまうのだ…
最初増えるのは悪い事じゃないんでがんばって! >>385
ゲームも最近惰性でやってて楽しくはないしオナニーは1日1回が限界 >>386
最近はアプリ連動で測ったらデータ自動で送ってくれるのもあるしそういうのを買うのも手だね
昔のやつで体脂肪率や筋量見てるが全部記載するの面倒だし 筋肉て増えるのも早いし減るのも早いよな・・・
脂肪は絶対に浪費したくない最後の切り札として体が温存しやがるからマジで減らんけど おっぱいはいくらでも大きくして良いしオナニーもすればする程健康的になる 今年に入って多分スマートスピーカーくらいとしか会話してない >>392
スマホのデフォの健康機能で歩いた距離とかカロリー計算とかやって
それと勝手に連動してくれるアプリもあるし色々便利になってるよね >>382
いつも感覚的に動いて計ってて感じだね
確かにちゃんと数字管理してれば成果に繋がりそうな信頼感あってモチベ続きそうだわ
ありがとう、頑張って夏までに海で魅せても恥ずかしくないムキムキスリムボディ目指して頑張るわ! おっぱいの大きいクゥイルとか存在してはいけないんだ! まぁ人間の脳ってのは上手く出来てるんで飽きるんだよね
ゲーム楽しくないなら辞めないとね
そんでやりたくなったらやる
辞めてる時はほかの趣味に打ち込む
インプット系とアウトプット系を組み合わせたら多少人生面白くなるんじゃないかね 王子の周りに巨乳が多すぎるせいで相対的に壁に見える環境型貧乳クゥイルちゃん siriとかアレクサとかの動画見てるとまじで面白いなコイツら
基本的に割と上から目線すげえんだけどコレ元からこんな感じなのかそれともAIが徐々に歪んでいくのか
くたばれとか口が臭いとかガンガン罵声飛んでくるじゃん >>379
ドラクエ12が発売予定だけど、どうする?
(ハードは知らない) >>397
色々便利になってきたな
子供の頃に想像してた未来感が若干ある
>>398
感覚で測るのは一番良くない。明確にデータ管理すればモチベに繋がりやすい
俺が測るのは入浴後だな。裸だから服に影響されずにだいたいタイミング同じになるし
余裕あればアプリ連動型の体重計買ったほうがいいよ 嫁リーおりゅ?嫁リーおりゅ?
理想の自分は想像した ウェディング復刻は次回メンテかそれとも月曜かな
嫁ターナーで去年爆死したんで取りたいが、どうなんだろなぁ >>423
6/3だったかな?アナウンスされてるよ ゴール前だけ塞いでくれたらあとはナナリーにまかせてくださいいうから任せてみたら普通にムッサ抜かれとるやんけー S覚醒まだ見てないけどウィリアスは覚醒アビ的にただの戦闘要員かなー >>425
確定じゃないっしょ?
まぁそうなんだろうけど 31連目2回目の黒で初ナナリーだやったー!
5回もプラチナ引いたのにメリュジアナはきませんでした・・・
https://i.imgur.com/NN7eVcn.png >>434
金とはいえCTが残念だな、ゲルトがおかしいんだけどな 冒険者パーティー、金欠は脱したんだな良かった…ヒラは相変わらず不在のようだが ■報酬について
▼イベント終了後に獲得可能な報酬を調整
主な調整点は以下です。
・イベント限定ユニットの初期レベルを最大で獲得可能
※クラスチェンジがあるクラスは
クラスチェンジ済みでプラチナはレベル70、
ブラックはレベル80の状態で獲得可能です。
・特定アイテムを5個集めてイベント限定ユニットを獲得
詳細は、緊急ミッション開催期間中にゲーム内の
ミッション>緊急ミッションタブ>「★の取得数」から
ご確認頂けます。
「★の取得数」は該当ミッションのクリア★を獲得すると
開示されます。
※報酬内容は今後また変更される場合があります。
▼特定のアイテムを集めてその場で獲得可能な報酬を調整
主な調整点は以下です。
・特定アイテムを3個集めると、対象のイベント限定ユニットの
覚醒素材となるゴールドユニットが獲得可能
・報酬内容を全体的に調整 >>434
近接遠距離には困ってないのが竜族って奴なんだよな >>428
お、どうもthx
ツイッターとかお知らせ見てなかったわ くっそ嫁ジアナに30連もかかっちまったぜ
黒も出たけど被りアンブレだったぜ撤退だ 回すとしても6月入ってからかなぁ
英傑回したおかげでカリスタMAXなSプレミアムになってるから >>443
しょーがねーなー!
今から育成してくるから待ってろ ミェールちゃんガチビッチだぁー
こういうのでいいんだよこういうので 30連でメリジュアナは確保できた
黒はマキナだったよサヨナナナリー
あと見た事無い金メイジの子が来た
これ今回からかな 嫁リーのアビってこれ自身は射程+30じゃまいか、それがいいのか悪いのかは別として 最近新規金ユニ増やしてるよね
運営頑張ってるじゃん? 花嫁メガネ完走したけど育ててないし
いまさらメイジアーマーもなぁ… 王子よ、イベントはいずれも近接多ブロで行くのだぞ
特に後半2種は弓系バフマップとか無視だ無視 嫁ファルネは魔神16で使える数少ないイベユニの一人だぞw 嫁ディエーラも完走したけどまともに使ってないんだよなあ
ジューンブライドで当たりキャラっておるんか? イベント終わったら嫁シルセス育てて
サンタへイオスとかと一緒に
古ぼけたどんくさい感じの懐かしいような編成組んで遊ぶんだ・・ まじで嫁リーのアビ射程30だといよいよ素ナナリーでよくね感あるな 有用性で言えばリンネ、次いで割と真面目にファルネだと思う 嫁ファルネは上方してからはかなり使いやすいベンチ要員だし嫁ディエーラは脳死でコスト回収できるのベリンダ 金は新キャラ実装してもアンナに告知してもらえないって悲しくない? 嫁ディエーラは魔神以外だと便利すぎて手放せないレベル 嫁イベユニって
ディエーラとファルネは魔神16とか大討伐でも使ったりしてるよ
ファルネは編成バフだけだけど
むしろイベユニってガチなやつで使うのうちだとこれだけかも知れない >>481
こんだけ着飾って性能はお察しなの、花の慶次の雑魚傾奇者感ある メリジュアナが年頃がなんとか言ってるけど
竜って長寿そうだし年頃とやらは何百歳とかなんだろうか >>478
最終7連射にはなるんだろうけど、火力としてはヂューオ、広範囲型では逸らすがいる中で
単体で普通の射程の高火力はちょっと使い道あんまなさそうね 蝕の魔術とか言うなんか生贄いっぱい要求されてゴッドハンドが誕生しそうなスキル スタ4のとこ気持ちドロップがよくてレアンネキとステーキとヴェロッテ補充にちょうどいいな むしろ魔神で嫁ーラ使ってる
コスト制限おおすぎひん? ミェールちゃんの服装、色々見えるもんだからおじさん心配だわ
にしても泣きぼくろ良いね すごろく調整でプラチナ覗こうとしたら七里来てバイトになれた
オリュジアナ欲しいけど3回すり抜けたから沼りそうだなぁ 他の花嫁たちはむしろライバルなのに何で強化してるんだろうね ナナリーちゃんんおお嫁さん記念にAA見に来ましたどこですか? >>503
ドット絵、花嫁系にしてはシンプルな気がする
元絵がシンプルなのもあるんだろうけどね、てか露出多いよね >>500
あの子ガチビッチなので、あえて誘ってそう
ナイスビッチ、素晴らしいビッチだった 嫁リュジアナは大討伐専用だわね
WT長いけどまあ特に問題無し すごろく調整でまわしたけど得る物何も無かった悲しみ 連載開始から8年経ってるからなあ
1巻読み返すと大体のキャラが誰だテメエって感じになる 襲い掛かってくるんじゃなくて飛び込み自殺できる場所がないから拠点に向かってるだけに見える システム「キングトロールは魔法反射するぞ!」
王子「了解!(テュト配置)」 >>519
その内容でアビ込みWT56なら短い方じゃないオリジナルは2マルチ魔法ダメ1.2倍だけでWT45だし
ゴレマスのアンリちゃんですら永続魔法ダメバフ1.25倍なのよ なんだウィリアス全然攻撃速度早いじゃん!
と思ったけど追撃あるの忘れてた(´・ω・`)
https://i.imgur.com/xJdBXS6.gif 出遅れたか、嫁リーと嫁嫁リュジアナのカンストステあがってるよね? 嫁ジアナ射程、何も考えずに端っこのほうに置いちゃったからあとは各自想像して
https://i.imgur.com/OlSicNV.jpg 正直言うとナナリーってイベント会話にも出てこないし、どんなキャラか全く知らない
口調なんかプリンのやつで固定された メリュジアナは普通に考えて上位互換になってるから待ち時間長いのは仕方ない気がするわ
しかし俺の編成だと常時インする枠になりそう >>542
攻撃速度微妙ねぇ
クラシルでいいやってなるかもしれないね ナナリーそのものを使いたいというより嫁ジアナと嫁にゃーの射程伸ばすのにほしいなあ 花嫁ナナリーはまあまあいけるかも。
ユズリー置いて、ラビットシューターにすれば4〜5秒おきに7連射、ただ射程がないけど・・・ 嫁ジアナは通常の完全上位互換か
代わり映えしねえなあ >>522
射程15+嫁射程15
スキル一回転に60%カットしてもCT9+持続15秒
コストの安い弓手だが序盤は4連射なので魔神戦の立ち上がりには苦しい
無料10連からノーマルナナリー待てばいいかな感 ガチャ汁使い勝手いいから割とレギュラーだけどイベ汁はどうかなぁ走る価値あるかなぁ ナナリー嫁さん弱すぎないか?拠点前に置いとかないと宝箱ミミックに
抜けられまくりやんけ 助っ人という名のトラップやんけ 花嫁らしさがないからガチャ欲を刺激されない
うーん スキルで射程アップと魔耐デバフ70%だから役割が無いこともないんでね、イベ汁 >>549
花嫁編成組みたいとかでもなけりゃいらない 嫁ジアナは完全に編成次第やな
魔法多用してる人はぜひ欲しい感じだけど、魔法なんてそんなに使うか?って人には無用 イベントに手を入れといて収集で1300稼ぐ必要があるの変わらないの邪神はどんだけ時代遅れなの メリジュアナは第二が竜神になったから
本家より第二との相性もいい感じだね 空とミミックダッシュのミックス格闘技ウザすぎるのじゃ >>561
なんてこった。8年も子供を作らないせいで変な噂が! 噂が! >>564
これは・・・七里七星の隣に光る・・・見たものには滋賀訪れるというあの・・・ 背景右下の写真見て
なんでこんなところに遺影があるのかと思ったわ >>561
これは押し倒して組み敷いてわからせてあげないと >>569
ジェイク!(よからぬものを召喚する予感 >>578
アイギスは現実世界と同じ7年半経過してるんだ >>561
わかった!だからS覚が腐蝕だったんだ! ミェールちゃん久々のガチビッチ属性で好みだわ パイズリ勢だし 嫁リーの2覚絵コレジャナイ感あるけど最初から限定に2覚絵あるのは評価したい >>584
シルセスのおっぱい美味しそう
甘いもんばっかり食ってるし実質桃娘だろ >>585
よしならば即死呪文を追い打ち
嫁ジュリアナおりゅ?
>>586
他のキャラも同時に第二やってほしいわ
リエーフとか悲しみよ 普通の曜日でも委任チケ落ちるようにしとけよ
なんで城より劣化したシステムで実装するんだ 何かヴィクトワールがいっぱい手に入ったのじゃ
どういう風の吹きまわしだ イベントのおまけ的金の2人がなかなかシコくていいな >>585
これで200石判定ってどういうことなの? >>597
俺の引きなら40連でこれぐらい出るわって鷲頭様レベルの運なんだろう エルドラちゃんってなんか希少種で格上みたいな感じなのかな >>597
ごめん、セリアが金竜にみえました
失敬 エルドラはあのほっそいまゆを上にカーブさせたどや顔可愛い エルドラ様は千年間寝続けられるほどのおばあ・・・おばちゃんだから
ハクノカミ様のこともハクのん呼びするほどに 豪運とは思わんが3人中1ピック黒はいい感じね
期待値もっと低いはず つうかJB属性の調整あると思ったのに無いんかよ
来週無かったら悲しい 白天井まで8黒天井まで7ってすんごい中途半端な状態で6回だけ引いたけどなんの成果も得られませんでした!
これで次の英傑まで1回も回せんぞ! 致命傷は受けたくないけどテンマとぬりかべは羨ましいなぁ、ダブリだったらちょーだいって言いたいわ 今回のナナリーもスキル中はラピシュの硬直短縮乗らんのかな 4人で確率アップのなら
大体確率通り?ってやつなのかな
阻止エ事件の時の検証によると25%くらいみたいだし あと140結晶でSプレだけど、何かしらパックが売ってればなー >>616
アイデンティティがなくなってしまうからな フレンドの派遣ユニを1枠ください
好感度上げて返してあげるでよ >>623
わずらわしいフレンドやギルドが無いのはアイギスのアイデンティティだと思う おっさんたち魔王イベの時のアレでちょっと好きになった
あそこら辺のテキストはよくできてたね あいつらパーティの職変わったり固有グラなかったり割とがばがばだから… 嫁リュジアナは性能だけで見たら通常版とそう変わらん感じか
どちらか片方だけ出すなら編成バフ考えると通常版の方がいいまでありそう >>624
そういうこと言ってるんじゃないだろ
寝取りシステム作ってくれやってことっしょ あるゲームで戦闘不能になったら好感度が下がる仕様があって、
フレンドにレンタルされた子が戦闘不能になってもそれが作動するバグがあり、NTRだとネタにされてたのう 信じて送り出したらダイヤたくさんもらって帰ってきたのじゃ 回復魔法が使える人は希少なのでたいてい大組織に集まっちゃうから、
一介の冒険者が雇うのはめっちゃ難しいという設定があった気がする 無印メリュジアナと嫁メリュジアナの魔法攻撃増加は重複しなさそうですね。
えっ、知ってた?そうですか… 嫁ナナリー実装記念でぼくらの七日間戦争がプライム無料に追加されてた スタ4は最初の宝箱の突撃防ぐのに合計6ブロックあれば何とかなるけどそれよりも銀が美味い ヒーラーと言う貴重な人材は野良冒険者が拾えるようなところには転がっていないのだよ 回復魔法が厳しいならリジェネを身につければいいンダ! >>634
好感度上がってるから派遣先の王子の剣が微妙やったんやろなぁ… 強敵と戦わない限りは要らないって王子たちも知ってる 無印ダクソで低SL高周回オンスモの霧前でホストがエスト全部飲み干して白霊(配信者)が悲鳴上げるっていうネタ思い出すなぁ 委任来てから収拾ってやった事あったっけ?
委任で効率落ちたりしないよね 王国には銀ヒーラーが溢れんばかりにストックされているというのにな >>646
一応レダが乗らないから微妙には落ちるかもだけど
まあそれよりお手軽な方がいいな そういやオクトパストラベラーみたいなグラのドラクエ3発表するれたねえ
悔しいけど楽しみだ >>649
主人公が魔物に故郷潰されて人間に故郷潰された魔王と対決ですね 初回確定外でスタ4、2回やったけど両方収集物6でてるな
確定だったっけ? ・ダークプリーストの第二覚醒について
2021年4月30日17時頃に掲載しました
「今後のアップデート予定について」にて
5月中にダークプリーストに第二覚醒クラスを追加
とお知らせしておりましたが、
問題が発生した為、延期させて頂きます。
詳細が決まり次第改めてお知らせいたします。
どんな問題なんだろうねー(棒) >>584
ハーフエルフ属性が付くほどじゃないけど
1/16くらいエルフの血が入ってるとかなんだろか?
>>639
ロベルトも村にヒーラー居ないから仕方なく修業したんだっけ イベ会話でエルドラ出てきたけどアレ常設の顔絵だっけ?
来週ガチャで限定エルドラでるとか無いよね? >>650,652
うんこ仕様すぎる
ドロップ技能乗るようにして? >>657
たしかそうやね 戦士は俺がやらなくてもいくらでもいるが、癒しては俺がやらなきゃ周りに誰もいねえ、みたいなこといってた >>656
そりゃあ延期するってんだから大問題が発生したんだよー(棒 遅刻魔先生の新しいイラストに写っちゃいけないものが写ってたんだよ… ヒーラーは貴重、そしてヒーラーを傷つけるわけにはいかない
冒険者達に雇われたヒーラーは多少横暴でも許される立場にある 手動レダ級で頑張った王子と
全部委任した王子のパリン格差が見てみたいけど
言い出しっぺの法則は回避したいね
(そもそも無駄のない周回はできそうにないです) アイギスにもフレンドシステムあったらFGOみたいに友達のフレンドに沢山寝取られてたんだろうか でもクリストファーは回復魔法が使えるから偏見を受けていたみたいな、メイジ連中みたいなこと言ってたような 非公開先生が車で田んぼに突っ込んだから延期になった可能性 >>670
冒険者や軍事が活発な所だったらあれだけど
田舎の方とかは崇められるか忌避されるかの二択なんでない CCてアイギスではクラチェンジという意味だけど一般的にはおしっこだよな >>673
ほむほむの2角絵まだ納品されてねぇのかよ もうポーラちゃんは金欠冒険者パーティーにあげちゃっても
いいんじゃないだろうか。
なんか仲良さそうだし、王子軍にヒーラーは溢れてるし。 >>680
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´ なんでそんな悲しいことをいうのですか?
人/ lr'| i示ノ !__/ r示ミ | ポーラはとっても悲しいのです
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |トo゚" "゚o从
,'.::::人ト(从イ!心、_ ⌒ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ アリエルパのメインアタッカー水着ポーラ
なんやかんやすると単発2万近く行くので魔神16の雑魚が消える消える 水着ポーラといえばフィロソファーのスキルに範囲1.3倍乗らないのいつ直るんだ 嫁ディエーラって結構話題に出ること多いけど購買部の方も同じ自動発動なのに名前出んよな
単体置きしたら微妙だからかな?オマケで20秒リジェネもついてくるぞ! >>688
そんなに強くなれるならあの水着を量産して魔法使い全員に配布したらいいのに 購買部はそっそく大討伐で使ったけどまあ順当に強いってだけで派手な強さは無いし
持ってたら使うと思うけど無くても問題はない >>689
お前も問い合わせに送るんだ
俺も5度目ぐらいの送るかねぇ…
嫁えたにゃーと水着ポーラ多用するから地味に痛いんだよな 嫁ディエーラ育ててないけどトトノより嫁の方が良かったりするんかな >>690
イベキャラとガチャキャラではな……
持っていて使っている人たちは、割とぶっ壊れ気味みたいなこと言う人もいるな まあちゃんと嫁ディエーラを使ったことある人少ないだろうしね 購買にゃんにゃかの話題はバルバトス復刻の時に結構な数みたから
アスタロトでもくればまた使われるじゃろ そうそう、単品比較だとWTが白ソルより早くて援軍3と同等の回転率でにゃんにゃかにゃーんで
コストは15回復より多い20回復できてスキル中は強リジェネついててにゃんにゃかにゃーんなくらいだよ学園ミネットは CTカットの有無や必要なコストの量とか考えて適したコスト役を選べばよかろうなのだ 敵を射抜くで全力ダッシュミミックに抜かれた奴おりゅ? 嫁ディエーラはイベユニ編成でほぼ入るな傭兵リレーしたい時はエイミーになる可能性が僅かにあるくらい
比較的新しめのイベユニだとバレエレットも気に入ってる隙が無くて使いやすい ナナリーどんどん別人になってくなぁ
最初の覚醒絵あたりが一番好きなんだが、今のも嫌いではないけど どうせすぐ撤退するからリジェネは大して評価してないな
コスト役3人入れられる場合は選択肢に入るけど二人の場合だと
ディエーラ+アルティアor通常ミネットの方がいい場合が多いわ 10代のナナリーと20代になったナナリーの違い(´・ω・`) ナナリーの絵師変わった?ってくらい違っててもにょる ナナリーがナナリーに見えなくなってるのは長年脳に焼き付けられたスレナナリーのイメージのせいだよ
全部あのAAが悪いよ ナナリーって丁寧語で喋るのにスレナナリーはなんかつっけんどんな口調だしなあ
なんなんだあの妖怪目くらべは >>711
ナナリー(7年前)→ユカリー(3年前)→嫁リーだぞ流石に絵柄変わるって >>705
嫁ェーラはガチャでも通用しそうな性能だからねえ >>705
嫁ェーラはガチャでも通用しそうな性能だからねえ 最初のナナリーは目を半分閉じかけた時に写真を撮られたんだよ 中級竜兵の色が増えたかと思ったがすでに緑は銅にいたな
配布だからか完全に劣化イグニスだなぁ ○
O
o
。
-‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、
/:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、
r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\
|::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',
!:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ
ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V ';::|:::::|::::::::::|:::::.i
. !:::{从rテ示 ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |
/:::::::::リ ヒソ ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|
|:::::::: ′ /:::::::「`)イ::::::::::::| と思うナナリーであった
|:::::::小、 /::::::::::r'´ |:::::::::::::|
|∧:::| l::> .. _ ̄ .イ::::::::::/ |:::::::::::::|
l| V !:::::::::|rュr勹 フ::::/V |:::::::::::::|
|:::::/ん)´ /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|
|::/ r')ヘ んr'´ノ´ ヽ ::::::::::::|
l;' / `⌒´ ( {、 |:::::::::::::|
/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }! |:::::::::::::| イベントでアーチャー勢揃いで、アーシェラやヴィクトリアを見られたのが久々で嬉しい まぁ嫁ディエーラは撤退しない置くだけ放置なら出してすぐコスト+2するんで最速求めるなら必要かな 弓が強化されると聞いて配置したらトロルのおにぎり攻撃で沈んだ
もう近接遠距離しか信じない >>734
アーシェラ「ぜ、前衛で止めろって言った……」 トロルに弓が沈められるって言うのはね
バレガスタがおりゃんってことなんだよ アンリが一発もらってたけどギリギリ耐えてた
ブルマが無ければ即死だった アイギスはリアタイでキャラも成長する
8年あったら小学生が成人になるんよ?そりゃ変わるでしょ ドラクエ3またなんかやるみたいだけど
ドラクエ3はSFCの奴が一番ってもうきまってんだよな それにしても帝国ダクプリ(恐らく)どんな性能なんだろうね
アリエルパにダクプリも加入していいのよ ダークプリーストが聖職者は無理だろ
背教者だしデーモン寄り ナナリー名乗るならななリン見習って隠密くらい持って来るべき >>748
邪神とその妹を信仰してるのに聖職者と言っていいものなのか!?
その二人が行けるならデーモンも問題ないさ 帝国黒だしそんなに強く仕上げてこない気がする
強黒限定で稼ぐなら季節か英傑の方が後々も引かれづらく稼ぎやすいしね ダークファイターがパラディンになってるから分からんよ
片方はセイントクレリックみたいな名前の派生だったりしてな 体は堕ちても信仰は堕ちてないってちょっとエッチじゃない? 代理セックス言い出すYさんは異端ではなかろうか説
>>752
第二覚醒と合わせて来る黒実装は大体やべーやつばっかな気がする >>759
悲しいなあ…ダメな時は日を改めなされ、深追いは厳禁ですぞ >>757
この前のイベ白さんそんなじゃなかった? 10連結果より白以上で見せてもらった方が分かりやすいのじゃ… (´・ω・`)何連しても引けるか引けないの50%だ >>758
それって既存黒が弱いのもあって相対的なものもあると思うんだよね
テュトはかなりガチ目だったけどフーロンはかわいい以外の話を聞かないし 嫁リュはちょっと欲しいから10連だけやろうかな
月が変わったらだけど >>766
フーロンは投票において最強
初手フーロンで終わるから稼ぐの楽よ
>>767
…6月は出るさ >>770
白で沼ったときほど悲しいことはないよね >>774
被りとかなんの価値もないしなぁ虹水晶余ってるし
https://i.imgur.com/BxTIk7f.jpg
>>772
(廿_廿)は信用できない!ゆかリー来なかったもん! >>770
相変わらずのうっしーである…勝利ってなんだろうな
ただ最近近所に遊びに行ったけど、そっちのガチャに比べたらアイギスって割と良心的なんだなって(錯乱 最近金の実装がなんか雑だなぁ
なんか方針転換でもして余ったキャラかなんかなんだろうか? >>770
また勝ってしまったのか
黒3連のところ羨ましいのじゃ >>780
素材になる金ユニが恒常落ちしまくってるから追加したい
でも普通にガチャ告知しても回るとは思えない
というわけで、ガチャ追加ついでにイベントで確定入手させてあげよう、という感じだろうか? 金のみの時KTだけじゃ不安だからアビー育てようって思うんだけど腰があがらん ガドラスくんはガチャで出ないし交換のゴライアくんはたまに居なくなるからねー 女の子の名前で下ネタやってるとモテなくなっちゃうよ >>787
ユリアンは?オートは楽だよ
床リー、壁リー、隔リー、娵リー 上級竜兵、ドラプリドラシャーで使うガドラス君
意外に少ないのは供給も多くないからだろうねえ、増えても困るが 金のコスト役ならアビーちゃんより色んな縛り等に強いサーベインで良くない モテたくはない煩わしいから
でも好きな人とは一杯お話ししたいのじゃ
>>793
なな、リー! あれ、通常ナナリーのほうが射程長いのか…
しかも攻撃間隔がだいぶ変わるな
https://i.imgur.com/nnE0joH.jpg ホモじゃないけど金以下だとユリアンが鉄板でケイティ使わなくなってる >>787
男除外で金編成のコスト役2人目なら天馬騎士ステラオススメ
WT短くて扱いやすくHP高くまず死なない 変態仮面のおいなりさんを眉1つ変えずに噛み千切って飲み込むあてちゃん? イナリちゃんの第二覚醒絵まだっすかね…一斎楽さんおながいしますよぉ よく考えるとクイーンズウェディングてなんかおかしいね?再婚? 妖狐の第二はキュウビと堕姫ちゃんしか貰えなかったからなクソみたいな第二覚醒だったぜ… このイベントと関係あるかどうかはおいといて、女王が婿取りすること自体はないこともない >>796
思ってたよりだいぶ火力出ないというか通常と比べて無意味にモーション伸びたりなんか見えない所の違いが結構あるわねぇ ゴブリンが居てタイトルがクイーンと言ったらそりゃあ…… 正直ゴブクイの寝室はよ実装してほしい。ずっと待ってる >>796
これだけ見ると通常のが使いやすそうに見える ついにゴブリンクイーンの年貢の納め時でも来るのかな(?) サポートマップやったけどメリュさんかわいいなぁ
ドレス着たかったんだなかわいい ダメージ出るのは通常っぽいけど最動短い方が使いやすそう
でもわざわざ狙うほどじゃなさそうね みんな、シルセス走るンか?どうするん?
悩んでます どうせあまってるクゥイルお姉ちゃんからの板チョコとかがあるじゃろ? お風呂補正で湯上がりクイーンが美少女に見えるようになる事案 嫁リーは空ボスが定期的に攻めてくるであろうグラシャ特攻かな
アスタロトは眷族次第かな? メルジュルリアナだったらちんぽに従って走ったけどうーん… スタ25になるから来月になったら本気出す
スタ18だとどうにもやる気にならんから育成イベこねえかなああああああ シルセスは今走るまでもないよねって
料理でスタミナ回復だけして来週からよ 高度な情報戦してたのももはや懐かしいよな
今や好きなキャラなら走ってどうぞになってしまったし
これも英傑とかいう奴が悪いんだ シルセスさんちんちんにはくるけど育てる素材は余ってるから無理に走る気はない 永けつってか絆政令とかボロボロ配るようになってからは別に古巣ぺに価値対してなくなったしな シルセスに走る理由が見つからないのじゃ
ういんどうずの消えないイルカさんも見つからないと言ってるのじゃ でもわざわざイベキャラに絆使うかって言うとなぁ
絆はいくらあっても足りないし イベ組のデータ2は走るかな、その中にあっては有能だし シルセスのスキル、エターナルラブとか言って永続じゃないっぽいのなんかモヤッとする >>839
思った
なんで元スキルにエターナルって名前ついてたのか今のスタッフが汲めてないね >>839
そんなもんでしょ
エターナルラブだなんて そ、そんなことないよ
今でも初期のユニットも愛してるよ
えーっとえーっとほらイーリスちゃんとか キミを不老不死にすればキミとぼくの二人で永遠に一緒に居られる最高の世界が完成するんだよ!
来てくれるよね、王子?(ハイライトの消えた目 ナナリーもディーナちゃんもピャーさんも愛されてるんだ
シビラに向けられる愛は他より重そう >>850
その後ろに、にっこり笑顔のシルヴィアさんとかトラムさんとかが居るんですねわかりますん
花嫁系は引かれる子が来なくてタスカルタスカルお財布タスカル
銀河旋風とか未来ロリとかで色々バクシンガーしてるからなあ・・・ 王城奪還できたのも、初期からいるポミ島さんのおかげだろ! シンディちゃんはイーリスちゃんにひどいことしたよね 500年老いると目の数増えたりジャミラみたいになったりするしな ギャグ時空にいれば宇宙空間でも息止めれば大丈夫だし
泳いだりオナラで帰還できるのにね 今回は一応収集しといた方が良い予感がするので
前半自然回復分だけでも良いから回った方が良いかもしれない 間を取って不労所得を持ってる美少女お嫁さんで妥協しよう(ヒモ
ファンタジーだと、魔法で耐圧・呼吸・温度の問題解決出来たりするからなあ
深海とか大気圏にゲート開いて〜とかやってくるへんなのも居るし、魔法こわい コストダウンにちび使ったことないなあ
名声でちび取れないとちびチケあってもおっつかないのよね 黒カルマも一般交流3で全部の問題片づけて王子の不死化を願ってるからねぇ 死なないんだからすりおろしてもちたたぷしても飢えも毒も過去改編も概念破壊も因果律操作も無効だよ >>888
でも痛みはあるしひもじくなるし寂しいよ
心も死ねないけど
>>887
死なないけど伸びも縮みもしない奴! もし王子が結婚しちゃったら選ばれなかった女性陣はどうするんだろう
果たして他に新しい男を見つけられるのだろうか >>892
釣り銭盗難事件が発生して尖塔に向かうことにしたのじゃ でもアイギス界の不死は不老でしょ
シルヴィアとかエマとかしわくちゃのばーちゃんになったらどうだろう俺は辛い スーシェンなら既に死んでいるのでちんちんたいしゃ?はありませんし老化もしません(ふんす 何百人単位で妾居たらそれはもう妾を超えた何かじゃないか? もはや大奥だな
奥年寄とか大奥総取締とか色々選ばないかんのだろ? クリスタの追加水彩ブラシ見た瞬間になんかミコト絵師が思い浮かんだ 嫁シルセス覚醒スキルどんなもんになるんだろうか
通常スキルの方が強いなんてことになる可能性も無くもないが
絵は正直通常盤の方が好き 浴衣 嫁
(廿_廿)(廿_廿)(廿_廿)
/ ̄ ̄ ̄\
| すき焼き |
\___/ 通常スキルでマルチがあると大抵S覚ではマルチ数が増えるか単発連射になるかだから弱くはならない、といいな
フィナンが防御型だから攻撃型のデザインにするだろうし 最近広告でよく見る通勤中起動するとポイント溜まってお金みたいなのもらえるみたいなアプリ
気になるけどなんかあやしい 配布で射程が伸びた上でマルチ範囲はなかなか運営も思い切ったと思うから
個人的には永続的に〜を強化程度で濁すかなぁとか思ってる 毎回思うんだけど連投規制がかかるって発言でテンプレ張れない? 友人とDQ9のこと思い出そうとしたけどくそ天使しか出てこなかった…クリアしたんだけど何も覚えてない… 専ブラでスレ立てしたら連投規制かかるから>>2以降はchromeから書き込むようにしてるわ ttps://i.imgur.com/2G4AI65.png
Sプレって何個までだっけ? それがURL貼ると連投でダメっぽいのよ
だから新スレも貼れずもうしわけないね あかん、脳錆すぎてスタ2面から抜けられてリタイアしてる
もう初手動画待ちでいいや テンプレ貼ってくれとる人いるね
なんか規制めんどいっぽいから誘導だけ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11749年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1622116771/ >>923
そういうことかありがとうごめんね
今回は堪忍してくれ
>>928-929
ありがとう王子 >>927
ええ…動画も糞もないだろ…
アルティアとか居たら拠点前に置くだけの簡単作業すぎる
>>900>>928
乙 >>900>>928
乙
白演出からメリジュアナ…
と見せかけてシャイーナ!
とかマジで止めてくれませんかOrz 花嫁イベだから花嫁属性縛りで挑戦すると初手嫁ディエになって抜けられるんだよきっと傭兵は花嫁じゃないし>>900おつ スレたて乙
俺もスタ2でがばって星落としたけど冷静にブロ数多めのソルでも足せば余裕だろ >>936
つかミミック出て来た時点で拠点前抑えるよな?
1回目はまだしも2回目以降なら特に ディーナを汎用編成から外すか日頃よく迷ってるけど今回みたいなのだとやっぱり頼もしい ミェールってうすべにの人か
めちゃくちゃ昔くのいち同人誌買ってた覚えある イベステのブロッカーなんぞKTとしるびゃーで全て解決する やっぱり運動の後は炭酸抜きコーラ・・・は糖分多そうだし炭酸抜き炭酸水に限るのじゃ 旧メリアナの覚醒スキルとヨメリアナの通常スキルが同じてことは完全に上位機では ふえぇトップヒットがC82とか年がバレちゃう・・・ うちはブロ数落ちるけど汎用ディーナ抜いて黒トラム入れてるな 汎用ブロッカーはデイウォエマ様にしてるのだわ、ブロック数はどうせ料理と新幹線置くしあとは忍者並べておしまい ホントに間違い探しみたいなスキル覚醒からの変わらなさしてる メリュジュアナって言いにくいんだよ…でも確かにメルいたね 最近アネモネさん絵師が新キャラ描いてたから嫁アネモネさん期待したんだけどなあ ぢって前世で悪いことをしたかケツ穴にちんぽ以外のものを突っ込むとなるんでしょ? 毎週辛いもの食べてる痔にはならないなぁ
次男だけど 自称痔じゃない王子もきっと自覚がない程度の内痔核なのじゃ 痔瘻とか字面的にうんこ系なんだろう思ってたらなんかグロくてびっくりした記憶 ケツマイモっていうグロ画像が一時期はやったな
あれはきつかった >>928-929
乙
>>968
身内が痔瘻を患ったけど、手術後が尻にクレーターできていて辛そうだった
しばらく、うんこにも一苦労 痔になったらシロに毎日舐めてもらえると思えばバラ色 >>968
そりゃ尻肉の中がアリの巣上に腐ったようなもんだもの
>>970
ガンよりかは潰瘍性のほうがマシかねぇ どん兵衛のUFO焼きそばバージョン食ってみたんだけど結構うまかった…けどやっぱ俺は一平ちゃんが一番うまいと思ったね まず読めない
コピペしてググったら衝撃的だった
人間って思ったより頑丈だけど、思ったより繊細だったりするから神秘的だよねー こんな話題ははよ流してしまえ、次スレに持ち込むでないぞ よく考えたらお昼にペヤングの辛いの食べたのに
お尻はリアクション0だわ
自分には何の才能もないと思ってたけど
見つけたわ カップ焼きそばで味を語ることこそ不毛、ハゲの極みよ
一個105円(税込)のやつでじゅうぶん コンビニカップ麺に一工夫して贅沢したら財布が空になったのじゃ エースコックのモッチッチが美味しかったけど
いろいろ運が悪かったね 一工夫するくらいならはじめからフライパンで炒める焼そば作るのじゃ(´・ω・`) ひかえめにいってクソみてェなスレになってるのじゃ… 自分で焼きそば作るようになるとカップや冷凍は圧倒的に肉とキャベツが足りない カップ麺に野菜と肉を加えて最高のカップ麺を作るのじゃ イベリコ豚や黒豚を使うと味が全然変わるね
今時野菜はセットで売ってるし豚バラとまるちゃんの3個入の自分でやった方が圧倒的に旨いわな しかし麺モノというか小麦モノって量に比べてカロリーが爆弾すぎんだろ… カップ麺用のトッピング(かやく)を販売すれば売れるのでは? 今回のイベントに出てくる金ケツ冒険者だけど、いっそのことユニット化したら仲間にヒーラーを確保できるよね! >>994
そばやそうめん用のわさびとか海苔の入ったふりかけあるしいいアイデアだと思った >>993
そりゃまあそのために精製して炭水化物の塊にしてるんだし 魔王戦にまで駆けつけるベテラン冒険者がヒーラー確保できないって趣味パでしょ >>995
彼らからアイデンティティまで奪ってはならぬのじゃ
かつてはしょうもない理由でたびたび王子を殺しにかかるという芸風も、今や失ってすっかり仲良しなのに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 36分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。