【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1621328281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 5/24最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 >>1乙
アメリゴさん無料できてくれたけど寝室くっそエロいな
立ち絵微妙だったから期待してなかったんだが表情エロスギ >>1乙
エウメネスの「真剣勝負 一本目 はじめぃ!」
って何か見覚えがあると思ったら、月下の剣士か エイン色々やってたらオート3手クリアできた
敵ロベス→ウォレス通常→マルコ英雄で終了
サポートはチハヤ、白起、ナポレオンで火力上げ なんかオプションの自動売却設定で重複のみチェックが外せなくなってるのは仕様?
手持ちにいらん☆2と3が毎回はいってきてうざいのぉ ウォレスが剛腕過ぎるな・・・
しかも役小角か水着幸村巻き込ませたらBP盛れるから、違うステージ来ても最適解になりそう >>17
この間のメンテで仕様変更されてた
新規星3バニーとかの誤変換防止だろうな ウォレスさんはダメージ高いよねえ幸村さんでもかなり削れそう よくよく見たらウォレスさんの技威力ヘラクレスと変わらんのかそりゃ強えーわな >>21
やっぱそれかーありがとう
項目に重複のみってのがあるからオンオフできるようにしといてほしいぜ 1列目にいるとかアカレコ装備してなくてブレイブ足りないとか >>15を組んでBP足りねーぞ!って思ったら白起がLv70だった
他のロゼッタストーン持ちに変えたら挙動同じになったわありがとな >>28
この構成だと白起の特性込みでダメージギリギリだと思うんだけど他のキャラでも行けるん? >>29
先にナポが動いてるから足りてるだけだな、だからカウントは実は3(4ターン)だね
ナポ→ロベス→ウォレス→マルコで終
グリンブルスティ装備なら1番に、ヘルメスの靴装備なら3番に、それ以外ならマルコより後になる感じね 天草ピースに変換せずにエイン珠400超えたけど
天草って実際使いやすいのかな 悪くはなさそうだけど尖ったところが感じられないんでうちだとピースは交換しとらんな
育てた人はフリーオート周回で便利とか言ってた気がする オートでの使い方はわりかしわかりやすく想定できるけど
正直オートのために苦労した珠溶かしたくないんよなぁ 凄い使いやすいタイプだけど、ボス戦でヒーラー必要にならないしシャンバラも来ないから出番がない
シャンバラみたいな所では間違いなく強いと思うんだが すでに実装されたキャラだけでたいていの状況に対応できてしまうから
たいていの新規キャラがシャンバラ向けという評価しかできないところはある シャンバラ延期でも察しがつくけど、程よい難度の集団戦コンテンツがあんまり望めないんだよな・・・
敵も同じシステムで動いてるのは良い所でもあるけど、まあ無理だよなあ TCGとか詰め将棋みたいなゲームになってるし、シャンバラみたいな物量やステータスで削るシステムとは相性悪そうではある。
レイドボスとかは今後も出なそう。 フビライて男装の麗人というか、宝塚の男役みたいなキャラじゃなかった?
なんでこんな可愛い女の子みたいな顔になってんの 女から人気ってだけで男装の麗人ではなくね
元々めっちゃビキニじゃん 外見はそうだが性格づけは麗人だったな
可愛い子猫ちゃん呼びを何度もしてたからな 絵柄の変化か時間無くて手癖で描いてるのか万人受け優先してるのか知らないけど、全体的に新規絵は皆表情柔らかくなってるよね。
コロンブスとかクーフーリンとかナポレオンとか、絵師は違うけど幸村とかが顕著。 女は化粧と衣装でこんなに化けるんだぞおまいらリアルで騙されるなよ というありがたい教え 俺には無縁だったが >>47
切れ長だった目がでかくなってる
wikiのサムネイルはキャラ並びだから新旧変化がようわかるね まあ原作からいるキャラは10年選手近いから多少変わる子も出てくる 目も顔も体も丸くなったな
最初期のちょっと病的な表情や細さはもうない ロベスピエールは寝室でももうちょいキツめの顔しててほしかった 普段キツい顔してる子がセックスするときは無防備な顔になるの好き好き侍だから問題なし このゲーム以降に始まって先に終わるゲームがちらほら出てきたな ヤツはエロゲ出身DMMゲームズ四天王の中でもまあまあのIP 今更ながら>>15
白起いなくてもマルコの装備で物攻と幸運上げれば殺れるな、元が取れるかは知らんが
https://i.imgur.com/faLmq38.jpg このゲームもエロまで遠いってことで、開幕イベントが少し改善されたな こっちで言うところのLv100にしないと寝室2が見れないのは遠いってレベルじゃない しかもエロがジブリシリーズの売りであった凌辱が皆無というね
残当よ これはじめるとき他にもいろいろやってみて
ジブリはガチャがクソだったから即切ったんだよな ジブリールも有償石限定キャラとかやり始めていたけど復権には至らずだったな
やっぱり課金石じゃないと入手できないキャラは萎える >>68
マジで?変身ヒロインやられちゃいましたが売りじゃないのかよ エッチな犯罪ゆるさない純愛ゲームに生まれ変わってた エッチな犯罪が許されなかったのはこっちでいえばメイン絵師が大槍じゃないくらいの暴挙やな 他人事じゃないぞ確実に足音が迫ってきてる 取り敢えず石パック買って延命するんだ 凌辱がウリだったゲームがソシャゲになった瞬間純愛路線になるのは草生えるわ
それこそ凌辱やろ >それこそ陵辱やろ
陵辱ゲーが純愛要素に陵辱されましたみたいな不思議なサムシング >>76
致命的な欠陥を放置し続けたゲームと一緒しちゃだめでしょw 英雄は絵師パワーもさることながら地味に戦闘部分のシステムの出来が良いと思う
ポチポチ虚無ソシャゲはツラ過ぎる 普通に戦闘が面白いゲームもそうないからなぁ
だから皆で課金するんだ
絆が深まるんだ 難易度は緩めなんだが、その分いろんな選択肢あるからなあ 陵辱がないっていったらエスカレイヤーも陵辱ほとんどなかったような 大麻忍も陵辱やったら叩かれたらしいな
もう終わりだよこの国 >>87
あれは条件満たせばコマンダーさんに凌辱して貰える、一部和姦あるけど 難易度が緩い分活躍させる場所が少ないのも勿体ない
もっと流行って開発の手も増えてくれれば良いんだが 戦闘の出来いいし気持ちいいからな
ブラッドストーム連打気持ち良すぎる 原作のいいところを生かし切ってるのと
索敵MAPを損切るのも意外と早かった気がする
デイリーからフリー外すのはちょっと時間かかったかな? ターン制限はなかなか緩めてくれんな、そこがネックで召喚系なかなか使えとらんのだが。
アメリゴさんはマジエロイので別衣装で来てくれギッシュ。なんかシナリオ的には衣装のデザイナーとしてちょいちょい関わってくる程度だけど 召喚は意図的に殺されてるし防御力と違って許される気配無いから無理じゃない 無料ガチャ最後の1回引き切っとけよ今日の13時までだからな 無料150連だっけ?
星3が2体ってひでー結果だった 初期からいるのは大体5凸分くらいでてるから金玉率が高いわ ウォレス1人でどこまでいけるか試したいからストミ半額きて 今回星4一体だけだったかな
今までで一番引き悪かったわ 同じく星4一体。金玉変換がし。だんだん期待値との乖離が広がってきてる。元が緩かったけど、もう少し出て欲しいなー。 >>107
順番通りなら次はグスタフ
その後はコンモドゥス、(カエサルWL)、カトリーヌと続くはず
神タケルは古代英雄枠でスルーされると予想、カエサルはヤンAAが恒常入りしたため候補入り カエサルWLも神剣タケルも限定衣装交換にいなかったから恒常入りしそう
まぁ古代英雄の恒常化は止まったままだけど >>54
自分は今のは嫌い ので正直PLAYが辛い
あの良く知らないラノベの挿絵は割とOLDな画風なのは何でだろ。
外部受注で指定有ったのかな。 グスタフが実装されたのが去年の9月
恒常ですら1年ペースになりつつあるな 順番ありがとー
恒常全所持になるとすり抜けが痛いのよねえ 重要なのはピックアップが引けるかどうかよ
無料は基本金玉増えるだけだし ジブリール終わるんか
納得だが早かったなぁ
引きは悪くなかったんだけどね
エロ見ようとして間違えてリソースぶっぱしちゃって
おまけにエロ2が見れないというw
ここみたくボス戦スキップないしいろいろだるかった
拘束したって愛着わかないよ。エロも見れないし
ここはいいね
スキップ出来て拘束されないし、やりたいときがっつりあそべるし
エロのクオリティもめっちゃ高い
お布施してるし長く続いていてほしいもんだ エロのクオリティ高いかは怪しいぞ!(メイドワシリーサ見ながら) エロのクォリティ高いかな・・・
むしろ低い方だと思う。主にテキスト面で >>121
絵だけならイムホさんもシコイから…
なお無音でも脳内再生される模様 新英雄「ガウス」の紹介!
「ガウス」は、「バトルモード」時にHPが0になっても戦闘不能にならずに
「チャージモード」に移行し、
ブレイブ技で再び「バトルモード」に戻れる、長期戦に優れた英雄です! 【ガチャ】常時排出 ラインナップの更新
6/1(火)メンテナンスにて、
ガチャ基本ラインナップをパターンAに変更し、
新たに「ホーエンハイム」を追加しました! ガウス引いた
特効イベントないキャラに限って初回1800引くんだよなぁ 技威力870かぁ・・・自己激励が無いとは言えとんでもない火力だ 流石になんか弱点あるんだろうけど理論上は絶対死なないのか
火力も凄いし強そう というかシンプルに29ヒットをBP3で撃てるから、最初物攻が下がってても
乙姫あたりのエンチャつけたら英雄サイズの敵は落とせるな
狙われて瀕死になったら即行動でもう一発か 撃破で変身した時ってヘイトどうなるんだろうな・・・リセットされないなら即落ちしそうだけど バトル開始時に物攻-50%てのは制服ショパンの特性で打ち消してねってことかな? 威力580がコスト3で撃てるのは強い
しかも29連撃だから組むキャラ次第で伸びしろもある 面白い性能してっから欲しいっちゃ欲しいが1800民にはなれんかった
どーすっかな 物攻-50%たったの1Tで思ったより緩かった、あと制服ショパンで消せた 苦労人のノブナガの肩こりを軽減する癒し系キャラかもしれん 月が替わっての交換で、うっかりユニ角を輪廻の宝珠ではなく金玉でやってしまい凹んでいたが
https://i.imgur.com/raN77iF.png
初回1800マンになれたのでにっこり
そしてついに
https://i.imgur.com/qojab1j.png
エイン3人衆完凸できた。天草ピース交換上限が月に2回とか気づかんで気をもんでた 制服ダンテのドラギナッツォといい、朝凪キャラは個性的な技使うキャラばかりだな
1800で引けなかったから試しようもないんだけど ☆4交換券使おうかと思ったけど1800虹2枚でヒミコ龍馬を食らってモチベがクソ下がったのでもういいや 星4が5回すり抜けて天井
連続の天井って酷いなこりゃ >>167
つか、天井以外でヒックアップ引けた記憶の方が少ないんで
酷いっていうかそれが通常って感じるわ 天井低すぎだから、確率通りでも2回に1回は天井になる 40連で引けなきゃ天井やからなぁ
そら天井行く確率のが高いわと 他所で10連当てたりしてるから釣り合ってるよ(適当) 以前少しやっててふと思い出し再出発しました
貧弱な22671363にぜひお力添えを…! サポートよりは攻撃タイプのだと助かります。特定のキャラがいいとかはないです 制服フビライとケッコンしたけどやっぱりちゅっは口で言ってるやつだった… 今6回連続天井中だけど、ここまで来ると1800も石が勿体なくて引かなくなっちゃうから、
試行回数が減ってなおさら引けない感が増しちゃう負の連鎖よ あれ、記念メダルのピース120は役小角対象外かコレ
あーどうすっかなー そろそろガウスの回想の内容教えてくれてもいいんじゃないっすか?w カーメン制服かバニハメハだったらカーメンたんかね? やべー天井確定以外星4なしとかガチャ運が低迷しすぎている >>184
てんこちゃん曰く、某シリーズの初期作オマージュらしい ガウス戦闘グラ飛んでるんか?後、割と真面目キャラだったりする? EU時代の人間の前では萎縮しちゃうイキリUSA人って感じでダンテに近そう イキリキャラなんか、見た目好み過ぎてチケ使うか迷うわ… MvCアイアンマンのプロトンキャノンやろな
動画で確認したけど近接当てじゃなければ29ヒットがMaxっぽい MvCじゃなくてMSHだったわ
MvCにアイアンマン出てねぇわ ウォレス一人旅、オートだとだいたい呪いで詰むよ。たしかインドで呪いかけてくる雑魚敵がよく出てくる。手動でも待機してる間に上乗せされるんでダルすぎた。 ガウス盛り上がってないな
お前らおっぱい嫌いになっちゃったのか ガウス欲しいけど学園やら他のGW攻勢やらで財布のダメージが抜けてなくてな…ここでどうしても確保しとかないとヤバそうというほどの性能でもないし、1800で引けませんでしたマン ガウスめっちゃ良い性能してるな
でもフビライ天井で石無いし交換券はエインフェリアに置いておかないと大変なことになるって知ってるからな >>196
素晴らしい、両方ともいじりがいがありそう 朝凪別に好きでもなかったけどガウスはめちゃ好みで天井したわ。ビジュアルで天井不可避だったのvtジャック以来や クソース!ガウスガチャくるのわかってたらフビライ天井叩かなかったのに
交換券は流石に使えないので泣き寝入り でもガウス先行で次にフビライきてたらガウス天井するんじゃなかったって言うんでしょう!? いやこいつはつえーぞ!!
メイドエカチェやアキレスとばつぎゅんだわ!!🤗🤗🤗🤗🤗 そろそろストーリー半減の時期だと思うんだけどなあ
スキチケ溜まってきたぜ 先月交換券でとった聖夜ヒミコが85レベルになったけど武器は3種類のうちどれがいいですかね どうせ攻撃なんてしないんでヒール回復量目当てのアグネヤストラが一番マシだろうけど
素材ケチってランク3とか4で止めても大差ないと思うぞ 魔攻にたいして意味があるキャラじゃないから物防目当てでギリシア持たせたけど正直R3でもいい
アクセ1も消去法でソーマ ガウス英語を得意げな発音で言っているくせに
エネルギーって発音しているの笑える。
ガウスの証明や実績で一番すげぇのって何だと思う? >>214
ふんばり持てるから、メイドエカチェ辺りで削ってギリシアの火で看破なんてのもある
まあ滅多にそんな使い方はしないし、どれか必要になるまで手前で放置でよさそう うーん攻撃なんて滅多にしないから武器は低レベルでもいいと言うことですね皆さん意見ありがとうございます 毎度思うけど朝凪とかどういうツテで英雄戦姫の仕事してるんだろ 聖妻の回復量に期待することもそうそうないんじゃなかろうか
ブレイブと特性とバフが本体だし >>222
別にジャンプ連載中の大物作家でもないんだから普通に依頼したんちゃうん 回想内容教えてくれないからキャラゲットして確認した(強者の余裕) 今回キャラストいつもよりさらに薄く感じるな、エロに射精差分もないし
絵の力だけじゃ限界あるからせめて新キャラだけでももう少し文章に力入れてほしい バレドレー以来の脱・1800引けないマンしたわ
ガウスさんのだらしなボディいいな 腹肉の具合がね 絵の良さは安定してるんだからエロテキストはもうちょっとがんばってほしいよな。エロばっかり書いててもよくわからんくなりそうな気はしなくもないけどこれはエロゲなのでそこはどうにかクオリティ確保してほしい。 レールキャノンを装備したガウスをメカチェで生贄にしたら瀕死即行動発動する? 子宮エレベーター呼び戻してストーリー書かせてシーンだけ他に任せればええんや 新キャラはダンテの人か回そうかな
なんか反動ダメだらけなスキルですな・・・強いのかな? >>237
この裂傷はクリスマスアキレスと重なるなら強いんじゃね ソシャゲのイラストで有名な同人作家を使うなんて当たり前すぎて疑問に思ったことなかったわ・・・ 絵はいいのにと言えば水着ファウストとかほぼメフィストの寝室で酷かったな
メフィストがファウストを縛って愛撫して揺らしてやっとチハヤが動くのかと思ったらクリック2回で終了
差分も無いしメフィスト喋りまくりでチハヤ影薄くてファウストのボイスも少ないしあれなんだったんだ 水着ガチャで抱き合わせやったやつだっけ
あからさまな集金でしょ まったくプレイしてなかったから金も金玉もたりねえ
それでもチケット交換でガウスとったわ
うーん最近のキャラまったくいねえけど
周年チケットで取ったほうがいい限定おるか?9000石ぐらい買ってやるけど なんか朝ダチのむらむらからそのまま英雄始めたらポップアップにガウスでてきて石ないのに
我慢できずに1.5周年パケ買って回しても出なくて結局プレパケ買って天井でゲットしてしまった
まぁ未所持のホーエンもきたしまぁいいか…けど回想差分ないのはいただけないなぁ 取り敢えずAP消化するで→よっしゃガチャで新キャラ引けたでー→このキャラエピソードに戦闘あるやん…
あると思います DMMポイントガチャと有償石ガチャのボタン並べる意味あるのかなぁ…有償石ガチャのお得感演出? >>236
エロシーンが問題なのに
誰がエロシーン書くんだ >>243
真1.5引換券なら聖ヒミコと水着ヴラドが未所持ならオススメ
相乗効果高いんで、どっちか持ってるなら尚の事取った方が良いやーつ 水ギル入れる時2列目に置いてるわ
最前列しばいてBP増えてくのが使い勝手いい そうでもないぞ
今でもうちのエースはドラキュリアヴラドだ ロスタムレベル100にしたけどデビューするタイミングがない GOLDの対談でエロシーンを書き直したトラウマががが
ってあったけど、正直GOLD以降のライターのエロシーンも褒められたもんじゃないよね 同じ言い回しの繰り返し問題は結局あったけど無印の頃に仕事してたまとめはもう死んでたからね エインのお陰で交換は金銀だけで良くなったしなあ
ちょろっとクロニクルスキップするのがお手軽でええやね 聖妻持ってないんだけど、今のチケット交換逃したら年末の復刻までしか待つしかないんかな
クリアーサーとかはどうだったんでしょうか おDMMポイント獲得のお知らせ来た
500ポイントだけどw 去年のクリアーサーは年末まで待たされた
四月にも入手チャンスはあったが
闇鍋ガチャで入手確率は低く補助券交換も無しだった 周年記念の全キャラ補助券交換可能がまた来るかもしれない
来ないかもしれない
確実に来るだろうと言えるのはクリスマス復刻だけだな バニーケイのおかげで前から有能だったクリアーサーの個人的評価がさらに上がった
こういう新キャラとの相乗効果で元からいたキャラが再評価されるのいい… 10ポイントしか当たってなかった
2等見たのに
どうして 500しかなかった
スタートなんちゃらが490だしこれ買っておくか キャラストの戦闘邪魔だし20消費とかまるで納得してないけど、中級素材落ちたときはほんのり許してる。とにかく中級素材と資金が足らん。そういう意味ではストーリー半額はわりと来て欲しい ルーレットは参加のための1回しかまわさず何だかんだで171p+500pで671pだった
ってかこのフェスで得たPの有効期限1か月しかないのか… 501
スタートアップルにしとくか
ログボは石だけよりは得だろう >>282
宝くじ買わずに貯金したら金貯まるから何もおかしくない 1等1回 2等3回 3等 6回
引いてて500ちょいしかもらえなかったワラタ 余剰分はポイントに還元されるんだな 何という親切設計 あのルーレット回してた時間ほど虚無という言葉が似合うものはなかった 新タケルさんのエッチなイベント見てたら膣コキとかいう謎パワーワードが出てきた
ナチュラルに笑かすのやめてw 個人的に卑語系すきだからあり
水着かノーマル幸村の肉こきセリフもよかった 色々言われてるシナリオライターやが…
ちょこちょこ笑わせてくれる所はあるんや ワシリーシャは余裕なくなってくるとマトリョーシカがしゃべらなくなるの好き スレチかもしれませんが質問させてください
久しぶりに復帰したところGoogleクロームで窓を切り替えるとゲームの進行がとまるようになっていました
calculate-native-win-occlusionをDisabledにする方法は試しましたが変化がありません
他のfanzaゲームも同じでした
現在では複窓は出来ない仕様なのでしょうか? ようやくワシリーサの寝室見たが、ワシリーサ本人はあきらかに馴染みのある声優の声なのにオナホが新境地開きすぎててイメージが崩れまくった >>295
いやスペックにもよるけど出来るはず
「chrome://flags/」から「#web-contents-occlusion」探してそれを「Disabled」
これは試した? >>295
ちょっと前に同じようになって、よそで聞いた
chrome://flags 開いて Calculate window occlusion on Windows っていうのdisabledにすれば多分動く
これを試したら複窓出来るようになった クロームはバージョンによって設定項目が消えたり増えたりするから、弄った項目はメモ帳に残しておくといいよ >>297
>>298
ありがとうございます
仰っているやり方が上記のものに該当するようなのですが、駄目でした
たまに動いたかと思うと1回のステージをクリアするのに5分かかったり…凄く遅い動作で動いているようです
他の方法を探してみます 他のブラウザ使えば良いのでは?
edgeあたりなら軽くてchromeの設定引継ぎとかできるし 少々面倒かもしれんけどもう1つChrome起動してそっちで英雄戦姫開けば裏に置いといても動くんじゃないかな
ゲーム閉じるほどではないけどやる事ない時は英雄戦姫側のほうでタブ追加で開けば進行止めとくこともできる
裏に置いといてBGM切りたい時はタブ毎にミュート設定できるTabMuterとかの拡張入れとくと便利 いつもタブじゃなくて別ウィンドウで開いてやっている
そもそも周回放置系じゃないから派遣出してAP使い切ったら閉じちゃうんだけど 別ウィンドウでやるならdemadoが便利
一部でも見えてたらバックグラウンド扱いにならないし 古いスマホをDMM用にするのが楽でいいわ
連動できるDMMの利点使わないとな 好感度50でマックスのユニットをホームに置いてつつくとハートが出るのかこれw
今日気づいたわ
初期からこうだったのかなw >>312
正確に測ってないけど10〜15秒ぐらいじゃね アイコン叩いてからホーム画面出るまで20秒くらいやな
そこらのアプリより早いとは言えないけどブラウザ版よりは早い感 THINK&FEELのロゴって何であんなにエロいの? 褐色のじゃロリ、あるいはロリババアか?これは良い
特性このまま来るんかな・・・ 誰だろうな、技名や見た目から中東のそこまで新しい時代の人じゃないキャラだろう
ダレイオス1世とかアッシュールバニパルとか、キュロス2世とか?
古代英雄ならもっと選択肢増えるが 今回は特効あるんだな
今まで無かったのがおかしかったんだけど 服装は古代バビロニアっぽいよな、ドルアーガの塔の時代から受け継がれてる独特のアレ 思いっきり楔形文字らしきものが杖にあったか、あと本と太陽と、恒道って言葉
ウル・ナンムとかだとおもろいが術のイメージだから違いそう。ネブカドネザル二世とか? そういえばチャレンジのコンプ報酬がアイテムから称号に変わったから
アハアハ来てもシバルバーのメダルはもう取れないのか >>321
技と特性全部ググって出た結果から妄想するにシャムシ・アダド1世かな(根拠なし) アメコミの敵ボスになんかこんな頭のやついなかったっけ ピースフルで援軍マジで足手まといだな
先に共闘クリアするのをおすすめする 援軍の死亡ってピースフルに影響しないんじゃなかった? エンリルに縁がある人物っぽいし、ナラム・シンとかもありなのだろうか ピースフル取れないバグか?と思ったら共闘の方だった(痴呆) この新キャラは来週特効追加されるのかなと思ったけどイベント期間が短いからそれは無さそう
改めて自己紹介的なイベントでもやるのだろうか なぜかこの子みて思い出したがグウェンドリンって結局でないのかね?
何度かイベントで出ているからとても楽しみにしているのに。 ブリュンヒルデの事ならエインヘリアルがあと何回か進まないと無理だと思う 朝凪いないから助っ人どうすっか
龍馬ちゃんでいいか なんかジェロニモ久しぶりに見たな
やはり常識人は活かしにくいのかな クリアキいるとスパイラルキックでオーバーキル用の取り巻き残しつつ奥の本体蹴ってくれて楽ね ウンセギラ銃だしオバキ用は清正辺り置いときゃいいかね?
どうせアキレスで蹴っ飛ばしてりゃいい相手だし オーバーキルは抜け殻相手に達成でもいいしウンセギラ本体のHPも低いしで
ぶっちゃけなんでもいいレベル 共闘!龍脈〜のバトルのドロップ数がなんかおかしいな
1200個とか書いてあるのに1100個くらいしかドロップしてない >>349は80消費のね。
100消費のも1500表示だけど実際のB勝利特効なしで1154だった。あとで報告しとくか あのドロップ数はS勝利時のじゃないっけか
クリアしちゃえばスキップはS勝利勘定してくれるんじゃないっけ バトル評価ボロボロで最大報酬もらえないのはおかしいとか報告されても仕様ですとしか返ってこないぞ
収集イベはS勝利できるとこを回すかスキップで稼ぐものよ 範囲攻撃準備されてもクリアキで押せ押せするのたのc 挑戦の4はクリアキで蹴っても対象指定かなんかで喰らうな 挑戦のオーバーキル50万と120ターン内勝利はできたがピースフルが達成できん
皆どんな感じの編成で戦ってるの? オバキル終わってるなら制服カトリーヌが刺さりそう…な気がする
猛毒1回だから転移されない(出血は転移されるけど アキレス・ペルセウス・ニコラウス・水着ヴラド聖夜ヒミコ聖夜アーサー
でピースフルは余裕だったけどオーバーキルができなかった
W激励ペルセウスで足りなかったからもっとバフ必要? ドロップちゃんと見てなかったけど水晶の効率ってウンセギラ本体は助っ人借りられないから援軍マップのがいい? オーバーキルはリョーマちゃん連れてって雑魚でやればいいんでね ガウスのユニット絵が縄跳びで超高速二重跳びしているように見える
さすガウス アキレス、クリアーサー、水着竜馬、ミヒラクラ、忠敬、孫六でオバキルから何からokだった。水着龍馬、アキレスで早めに雑魚落としたら、あとは本体に忘却打ってれば落ち着いて考えれると思う。 助っ人ガウス少ないな
性能悪くないしスキルも面白そうだから1800で出なかったけど追っかけてみようかな 基本は貯めて貰った方が安全な気がする
直前に解除してけばオッケーだけど老君と海援竜馬ならそのまま吹っ飛ぶ ガウスアーマーの動力源は何なんだ?勝手にチャージされるみたいだけど… アニメ化したら賑やかで楽しげになると思うんだけどね
大槍絵でアニメって今まで無いよな? 北へ。はアニメ化したよ
大槍絵はアニメでの再現が難しいんだとは思う そうか、忘却使えばもっと楽になったのか、忘れてたわ、忘却だけに
アキレスとペルセウスでバリア剥がしとブレイブ稼ぎ、クリアーサーと先生で看破激励即行動
海援龍馬でザコ敵50万オバキル達成して回復要員に制服カーメン入れて全クリアしたけど、カーメンたんをミヒラクラにすればもっと楽になったな 遅ればせながら、ここでの助言のお陰で挑戦のピースフル達成、チャレンジ制覇して水晶を砕く者の称号入手出来た
ありがとう こんな感じで全クリア
水晶は勝手に溜めさせて放置、BP溜まってウンゼギラが溜めたら溜め解除、適度な所で龍馬砲で間引きとオバキ50万達成(ルソーと老ぴで適度にバフ)
アキレス2人は結構無駄が出てたからクリアキ居れば優先だけど普通のアキレスだけでも全然OK
1人空いたところはやっぱミヒラクラかね エロゲのアニメはもう世間体悪すぎて絶望レベルだと思う ジャンプ漫画すら平気で深夜にやるから枠がないってのもある エインキャラはエインに閉じ込められてるのでこういう風に出てくるのは違うやろなあ ガウス気になってるけどここのエロシーン抜けないんだよな・・・
あと脱衣時の声聞いた限りでは少し合ってないような・・・ただ次も大槍以外の恒常キャラ?なら引いてもいいか・・・?
古代英雄ではなさそうだし、水着は来月からかね 耐えるだろって思ったら前衛多段陣が全員吹き飛んでワラタ
残ったのが回復+魔攻アップキャラばっかりで攻撃すると致命傷返って来るからラスイチのバリア剥がすのメッチャ苦労したわ >>371
参考にさせてもらって無事にオーバーキル取れた
途中ミスって2人やられて120ターン以上かかっちゃったけど
ピースフルと120ターン以内はすでにとってたんで問題なし ウンセギラは前回と比べると先制が無くなって待ち追加耐性が増えたのか 海馬ちゃんいないからペルセウスに孫六と聖アーサーでバフ盛りまくって、
先生に抜け殻看破して貰ってなんとか50万クリア…
ニコラウスさんがいれば敵の大技は気にしなくていいけど、
途中何度か溜め解除ミスって自陣営弾け飛んだわ ちょいちょい活躍の場が与えられる☆3て中々に絶妙である ガウス先生はキャラもダンテの焼き直しみたいな感じか。 引けてないからわからんけど。 ガウスの立ち絵は可愛いんだけど、おっぱい・下半身のムチムチ感に比べて胴体が細すぎだったり首が細長かったり肩が骨張ってたりみたいなところのアンバランスさがちょっと違和感 胸がキモちいいって?わかる、なんか揉みたくなってきたわ。 溜め解除より乙姫で手前に引き寄せながらデバフした方が楽な気がしてきた
異常は擦り付けて来るけどデバフはそのままっていう 現代絵描きにそこまで正確なデッサン求めてもしゃあない。描き手も消費側もかわいきゃよくて
そこまで正確さ気にしないって奴多いだろうしな。
正しく美しい絵ならアカデミックアートとか新古典主義の絵画とか見てりゃええんやで 前回の開催時は溜めが解除できず、敵のチャージ技で壊滅させられていたけど
今回はニコラウス=サンの破格のチャージ解除とアキレスキックとヴラドパワーで何とかなった・・・・ いかん大失敗した
やる気なくなったから来年再再復刻よろ 今回、水晶の逆鱗ってもらえないのかな
今までの再来イベントでは討伐記念品もらえてた気がするんだが
称号追加したから消えたのか…?まだ持ってないから欲しかったんだけどな 窮奇やケルヌンノスは初回で記念品なかったからじゃなかったか?
よく覚えてないけど初回でコンプリートは確実にしてるのに牙も薔薇も1個しかない 今回は新キャラお披露目の新イベントじゃけえ報酬も別じゃ >>392
韓国は日章旗焼いたり踏んだりしてるのに日本はなぜヘイトスピーチ禁止なのか
日本人は元々そんなことしないけど いきなりキャベツ?サベツ?死別かよ
よくわかんねえけどジパング王だな! 2人オートの動画見たけど
アキレスってクリスマスのやつも強いんだなぁ
育てようかな アキレスクリアキペルセウスでひたすらぺちぺちするの楽しいよ
ウンセギラのような砲相手なら延々とブレイブを稼げる こういう特殊な用法を見て育て始めると次にいつ使えるかは分からないけど、まあ普通に使っても強いしな クリアキで横一列に並べて小鬼や生徒会長で料理するのは楽しいぞ ウンゼキラの50万と120ターンがクリアできない…
海龍馬ちゃんとか借りれたら行けるかな?
今使ってるメンツは水着ヴラド、水着ギル、聖正妻、ミヒラクラ、トリスタン、ベルセウスでヴラドと水着ギル以外は85です >>420
50万は海馬ちゃん借りて120ターンはスパイラル持ちのクリアキ借りる感じになりそう
ヴラドが100なのか85未満なのかも気になる… 50万は海馬で看破激励とかして抜け殻撃てば余裕
120ターンはそもそも地力がきついのかもしれない
まず☆4で100Lv6人そろえられるくらいでないとそもそも最上位きついし 水ギルも水着閣下も単発だからクリヒミコの激励だと微妙じゃね? 水着ギルも水着ヴラドも100です。
全戦力合わせても100はvtマルコ含む3人だけで星4で85なのは聖正妻と制服ドレイクくらいですね。
星3も100は1人もいません。
こんな状態でも海馬ちゃん借りれたら50万はいけそうですかね?
フレにいないので借りれると助かります。 50万は海馬ちゃんに激励いれてBP8以上の特性つけて脱け殻撃ち抜けば余裕、看破もいらない
聖ヒミコの激励だとわかんないから手持ちにいれば老ぴとかアリストテレスみたいな1回激励のほうがいいかも >>424
ここに自分のID晒しとけばフォロワー増えるよやったね!
フォローバックして海馬ちゃんを借りるのだ 老ピって太上老君でしたっけ?
いるにはいますけど50で育成止まってますね…。
本当有用キャラ何がいいのかwiki見ても把握できてなくて股間にくる娘のだけ育ててたら高難易度難し過ぎて笑う。
IDは56863401です。
良ければヘルプしてやって下さい。 適当に似たような面子でやってみたけど
まず奥の奴を適当に龍馬ちゃんでワンパン
https://i.imgur.com/5j15Thc.jpg
次に手前の奴にデバフ入れながら必殺技撃つまで待って
https://i.imgur.com/Le69Hfu.jpg
耐えると敵に過敏が付くんで龍馬ちゃんでワンパン
https://i.imgur.com/z2fBUYL.jpg
って感じで龍馬ちゃん借りるのが楽かね? 清正で必死に入れたダメの2倍出てて吐きそうになった
金司魔許さねえ >>427
メギン装備と激励つけれればいいから50で十分、HPは補強しとくといいかもね範囲の巻き添えで潰されると面倒になるし
海馬ちゃんでフォローしといたから頑張ってくれ…と思ったらそっちからフォロー入ってるじゃねーかwwww ウンセギラ「溜めるぞ」
馬琴ちゃん「ダメです。」
これが現実 >>428
具体的なパターンまでありがとう!
海馬ちゃん借りれたら試してみます!
>>430
スレでヘルプにID晒してくれてる人フォローしてるからその時にファローしてたのかもしれない。
まだ海馬ちゃん見えないけど見えたら借りてチャレンジしてくるわ。ありがとう! ウンセギラは物防クソ高いからそもそも清正だと相性有利とは言えあんまりダメージ出ないな
物理がどうとかそんなの関係ねぇ!って海援龍馬で吹き飛ばしたけど 清正でも過敏激励でバフ盛れば十分出るんだけど、バフ盛る手間が海援龍馬より遥かに重いんだよな
龍馬ちゃん神楽ヒールかけただけで盛れすぎ >>427
海馬ちゃんでフォローした
頑張ってくれ
俺もなかなか50万行かなかったけど老ぴで激励、忠敬で看破付与して海馬ちゃんの横にパイヤン置いてやったらなんとかなった >>437
老ぴの真ん前に海馬置いとけばパイヤン置かなくても平気じゃないかそれ ミヒラクラで速度0にしてロリパンドラでターン看破つけるのも楽しいぞ クリスタルブレスだっけ
敵がそれ使ってから海馬で
ドッカーンすれば余裕では ブレス開始した時点でバリア貼っちゃうからブレス発射前までに一度バリア剥がす作業が必要になるな 海馬ちゃんはほんとバ火力だからな
永続物理無効とか来ない限り腐ることはないだろう ノーマルが最初にユーザーを騙してしまった贖罪の火力なんだ なるほど晴着ドゥでバリア掻き消せばええんか、頭いいな
相変わらずどんどんいろんな答え出てくるゲームだないいことだ バリアなんてペルセウスちゃんに殴ってもらえばいいだけやで
足も速いし範囲も広いから余裕余裕 角まで回収終わったからまたエインヘリヤルに篭もろう 制服確定ガチャ、10連目以外は被り確定は悲しみ…
流石に回せないな。復刻待ちかぁ 反射バリアで跳ね返ったダメージが
敵からの攻撃判定になるせいで
理不尽極まりない事になるけど
エンキドゥはすごいから当然だな あ、今回9万で角なのか。てっきり30万コースだとばかり 今日で終わるのう
うちは資金難だから日曜は資金クエ全力だな
気付いたら物攻書も2桁まで減っててやべえ 427だけど昨日教えてもらった方法で挑んでみたが
120ターンはクリアできたけど50万がクリアできねぇ…
奥から倒そうとしても海龍馬ちゃんでもワンパン失敗多発でぐだぐだしてる間に範囲一発でペルセウス落とされてバリア剥がせなくなる
>>437
ありがとう!ありがたく使わせて貰います!
430の人は相互見ても海龍馬ちゃんに変わってなくて
貴方のと野良でいた人の2回試して2回失敗したんで明日またチャレンジするわ >>455
海馬ちゃんの砲艦は最後のオーバーキルまで使わんでも良いかもね
基本は待機しつつ、敵がチャージ開始したら星王突きで解除する感じで
ペルセウスがバリア剥がしてヴラドがサンダウンすればステータスボロボロにしつつ駆除できるかと >>456
戦力整ってないし堅実にやってみる
敵味方BP8以上にしてから海龍馬ちゃんでドーン意識しすぎるとデバフも撒けてなかった
>>457
今年のvtからのチハヤなもんで乙姫持ってないんや ほなら溜め解除でいいんじゃね
ジェロニモとかニコラウスサンだけどニコラウスはイベ報酬だったし持ってないか 溜め解除ならオドアケルもいいぞ
配置が中央に限定されるのが難点だが海馬ちゃんにバフもできる 始めたばかりで単発高火力型が不足している拙者にも力をお貸し願えないだろうか
IDは38314604です 溜め解除ならロゼッタメギン装備の馬琴ちゃん右下で待機する置物にしとけばいいじゃん
と言う事で体操着ブルマ馬琴実装はやくして オーバーキルはゲーテいるとめちゃくちゃ楽なんだけど
恒常枠?の未実装キャラは取り逃がすとなかなか手に入れるチャンスがないよね ニコラウスいないしジェロニモはイーグルペイントだから溜め解除は打ち出の小槌装備のマリーでやった この手のイベント久々なんだけど、周回したら何のクエストをスキップすればいいんだろう・・
流石に1周ずつ討伐戦やるのダルいんだけど 貰える量は消費APで決まってるから150ならみんな一緒 なんとか50万クリア出来た
海龍馬ちゃん貸してくれた方々感謝!
1.5周年ガチャのチケで選べるなら即課金するのに
ガチャ画面にイラストあるのに選べないの間違えてね? 選べるチケットは補助券で配ってるからなープレ垢買って1800回すゲームなんじゃね? >>455
まぁちょっとグレーかもしれんがこのゲーム戦闘中に失敗したと思ったらアプリ落とせば(ブラウザ版ならリロードすれば)助っ人そのままでやり直せるぞ
1回でもメニューから中断→再開した後なら中断した時点に、中断してなければ戦闘開始時点まで戻る >>475
お前そんな表情しないだろ!!!猫かぶってるぞ!!! 誰だこいつ・・・と思ったらもしかして馬琴ちゃんなのか?
かわいい 肩出しもえっちだが
やはり着込んでる採用版の方がかわいいな
何でも脱げばいいってもんじゃないのをよくわかっている 着込んでる方がいい感じで給仕っぽい衣装をアレンジ出来てて好き これよく見たら右の絵は左の絵の上着をはだけさせてるのかな 肩だし衣装だとバドワイザー運んでくる姉ちゃんみたい
見えてない今の衣装の方が馬琴ちゃんにあってる なんでも出せば良いというもんじゃないことをよくわかっておられる
パンモロ英雄達も見習って バッカこれは大事なとこを隠してるってとこを見せてんだぜヒャッハー パンツ丸出し英雄達は寝室でもっとパンツを活かして。
ずらしハメとか履いたまま布地の上から愛撫して濡れシミできるとか脱ぎかけが太もものとこで止まってたり脚に引っ掛かってたりとかそういうのが欲しかったのに、最初から全部脱いでるのばっかりなんだもん。 >>488
それはDMMブラウザゲー全体に言える事だから仕方ない>最初から全裸
差分多いエロシーン見たければそれこそパッケージのエロゲをやったほうがいい
一応パンツ差分があるブラゲーもあるにはあるが、ここにそれを期待するのはもう無理だろうな ぎゃくにかんがえるんだ
通常グラがパンツ差分だとかんがえるんだ Vtモレーの普通っぽいおめかし服を剥くとドキドキする 卓二とたかやkiならパンツ描いてくれそうだし新キャラはよ 今回は待ちの効果は少ないけど、やっぱニコラウス便利ー >>491
大槍絵のパケゲー新しく出ればと思うけど、ソシャゲの方が儲かりそうだしもう無理だろうしなぁ。
個人的には(シチュエーションに応じてパンツ差分+挿入前)+挿入後+射精差分で表情3種類くらいが丁度いいな。
このゲームは射精差分はけっこうあるし表情もかなり種類あるし頑張ってるなとは思うけどやっぱりパンツ成分が不足している。 配布キャラ使うならニコラウスだろ派といやいや乙姫ちっぱいこそ最強派とルソーでリベラシオン派で対立は深まっていった.. じゅうあみ先生ちゃんとキャラ掴んだ上で捻りの入ったネタ入れてくるからほんとすこ 下着については被撃破時の衣装差分で満足してくれってことなのかな
済ました顔してる英雄が可愛いパンツやエッチなガーターベルト披露して恥ずかしがるって展開多いから てんこちゃん的にもきのこで大失敗したことあるし
このゲームの英雄もチハヤのキノコには勝てないからな ロベスピエールが生意気だったからケッコンして黙らせた 俺はワザと好感度最低にして毎日罵声浴びせてもらってるわ 通常ルートクリアしたので制服フビライ・ペルセウス・通常アキレスのいずれかの育成に着手しようと考えてるんだけど最初はこの娘が良いんじゃないかってあります?具体的には範囲攻撃ができるキャラを優先するのがオススメなのか、または場持ちの良さやBP稼ぎ役なのか…
育成状況はエクター・アップル・フネフェルと上記三人以外は全くの手付かずです ペルセウスかアキレスだな
範囲攻撃は周回に便利だけどスキップチケットあればいいし 範囲攻撃はBP渡すケース考えると微妙に扱いが難しくてなあ
自分もペルセウスに一票かな、手堅く強いし シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 5/24最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
今週分追加 アキレスがクリちゃんなら悩むところだけど通常ならペルセウスかな
BP削りながら敵が奥でも削れるのが便利、バリア剥がしなんかでも使えるし ありがとです!記念すべき一人目はペルセウスにします
個人的にはフビライが好みなんですがこちらは周りのサポートが充実してからの方が良さそうですね 制服フビライは普通に強いし面白いけど、まあ入り用になるのはアキレスペルセウスだよなあ
ジャルリグでウンセギラ削り殺せるのは面白い 助っ人ペルセウスなら技封印しておけば追いかけっこもせず不沈艦やるかも
問題はほいほい借りれるほど並んでる事は余りなさそうっていう 間違えてメダルで未所持の晴れキドゥのピース120個を交換してしまいました 途方に暮れて運営に泣き付こうとした矢先、私は気付きました 9,000円支払えばこの過ちを正当化できることに… 金で全て解決出来る世界なんだよ
裏金、賄賂、公文書偽造がヒロインのゲーム舐めるな 晴れ着ドゥは敵の連続行動断ち切れるっていう現状唯一無二の性能があるから
所持しておいて損はないはず
こないだ活躍したばっかりだからしばらく出番はないかもしれんが >>521
そこに気づくとは
エンキドゥに劣らず賢いな >>521
持ってるチハヤは多いだろうけど決定的な戦力って訳じゃないから出してる人は少なそうね
ここで出してくれーって叫んでれば相当数並ぶだろうが フビライさんは通常のが普段使いはしやすい気がするなー よっぽどスプレッドアローで終わる相手でも無かったら制服の方が強いとは思うが 引換券ガチャ2回引くかーって交換リスト見たけど
持ってない欲しいの晴着ドゥとアリーナカメハメとメイドクーフーリンくらいだった
正直水着ヴラドいるからカメハメ欲しいか言われたら微妙だし
メイドクーフーリンも使うかって言われたら多分使わないから
これ一回だけでいいな? バニハメハはバフ役で取ってもええんやで・・・清正あたりのバフ乗せ忙しいキャラ使うのに便利 通常クリアしたくらいだと装備5までアキレス育成すると
ハードくらいの緩い周回マップが楽になることが多いよ。
これは借りてもいいけど借りられない時もあるしね。
高難易度マップのパーツとしてはペルセウスの方がいいけど
他のパーツも考えて揃えてないとその性能を活かしきれないかも? 制服フビライは回復阻止がささる敵きたら本領発揮かなって思う
それまでは70止めで問題なさそう バニーカメハメハはブレイブ2くらいから全体技使って雑魚3wave駆け抜けるのが楽だったりする オートの全体攻撃役として使ってもいいし、ゲーテ併用でBP+2と物攻30%UP短い硬直で連打できる超優秀なバフ役にもなれる >>532
撃破で待ち短縮あるから結構すぐ動いてくれるし便利よね バニハメハ、カワイイしオート適性高くて良いよね。雑にまとめて始末してくれる。倒せないときはブレイブ溜めてくれるし。すませぇんとかと合わせて使ってるわ。実装当時はなんかピンと来なくてスルーしちゃってたわ 今日のメンテであの褐色実装かな
消費BP-3は凄いんだけど、最近BP効率がおかしい奴が多くて装備でもう一声欲しくなってしまう 褐色でロリでイベント見る限りでは常識人 引くしかない とりあえず☆4交換チケ60枚貯まったし精神的に余裕でた
石200個しかないから今回の1800はまわせんけど! 制服フビライ放置してたら「実は生徒会ってそれほど仕事ないんだよね・・」って
お前さん過労死しかけてたがな 制服フビライの出迎えボイス「子猫ちゃん、先生が来たみたいだよ」
ジパング王の留守中に当然のように女生徒侍らせてて笑ってしまった
面白いなこの人 褐色ロリメソポタミア系っぽいのは分かるが歴史とか全然できんからメソポタミアの偉人とか検討もつかん >>548
それっぽい名前はチグリスユーフラテス川くらいしか分からん 金曜にいろいろ名前あがってたけど、みんな博識だなぁ アシュールヴァニパルでもいいしネブガドネザル二世でもいいしサルゴンでもキュベレーでも何でもこい この手のゲームの時は知らない方が良いことも有ると思うの
信長とか関羽みたいな名前はちょっとなあ どれだけ女体化されようと信長や関羽はコーエーのイメージがこびり付いてはがれない 英雄なんて大概ド畜生エピソード持ちだし現実と紐付けすぎるとシコれなくなるぞ 自分のJaneStyleだと毎回サムネイルがこのキャッシュ画像なんだけど
晴明さんみたいなこの娘だれだっけw
http://www.776town.net/uploader/img/up157341.jpg おぉ…しーちゃんとじゅうあみさんのコラボとかマジかw バニパルか、本持っていたのがヒントとして大きかったのか。
然し今の所〜世ってつくキャラいないのか?もしかして。 褐色ロリはブレイブ節約攻撃タイプ
バフデバフはないが条件でブレイブが少なく中威力攻撃が出せる
じゅうあみ英雄可愛い 1800引けたマン!
\パイヤン/
いや、違うわ… >>563
ゲーム中にはいないけどヴラドはヴラド三世の方が通りがいいんじゃね? しーちゃんじゃなかったすーちゃんだった!
健康な分身って意味ないじゃん! バニパルは悪さはしないけど普通に使えて普通にめちゃくちゃ強いタイプだな・・・
英雄技の硬直160まで下がるのは強いわ >>571
ああ忘れていた、確かにおっしゃるとおりでした。エカテリーナもそうだった
あえて省いているのかな >>568もd
>>563
スコルピオンさんも実際には〇世付くでしょ すーちゃんは配布っぽいけど別衣装しーちゃん来ないの? いよいよ始皇帝が最強の☆4キャラとして生まれ変わって君臨する日がきたというのか… 1週間イベントの龍脈獣でガチャ2人は珍しいなってのと、金曜からイベントなら金曜にもガチャくる? 始めたばっかで全然わからんのだけど、オススメのちゅおい子おせーて
とりま新キャラでリセマラしとくけど え?最強ぶっ壊れ環境破壊人権しーちゃんが来たってマジなんだすか? でも、さすがにじゅうあみでエロはないやろー(チラッ 既に報酬取り終えてる龍脈獣イベントの特効出されても… >>583
ガチャチケから出る範囲の星4だとアキレス クーフーリン 老子 馬琴 清正 パイヤンあたりが使い勝手いいかな
まぁインフレ緩いし星2星3もかなり使えるゲームなんでそこまで拘る必要もないけど 晴明の秘術によって健康な分身「すーちゃん」を作り出した始皇帝。
「全力で体を動かすお祭りに参加したい」という希望を叶えるため、
主人公達はお祭りを目指して東奔西走する。
はたしてブリタニアの奇祭で得られるものとは
ブリタニア?
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/news/img/event/NP21060895Gad3.jpg
大華帝国じゃない リセマラで強☆4取っても即効性がないのよな
もちろん持っておいてピース集めりゃ強くなるけど本気出せるのはLv85からだし 褐色ロリNPCの時のまんまだな
装備が+だらけですげー投げやりだけど >>589
そもそも短期イベなのか収集イベなのかすらわからんしなぁ 強い☆4は低LvでもLvなりに強いから、別に4凸でなくても役に立つと思うぞ
逆に☆3でも最初から4凸できるピース揃う訳じゃ無いし 褐色ロリ特効かい!角とっくに終わってるし無駄特効に初回1800運使ってもーた… バニパルの笑い声可愛すぎて、ワイも赤ちゃんみたいに笑ってる >>587
老子って大華のザコキャラやんw
老君ね 初期だと育たないから星4引いてもなって言うけど
星3以下とか毎日プレイしてたら普通に少なくとも3ヶ月でめぼしいやつ全部全凸できるし
リセマラするなら欲しい星4狙うだけよ
まぁ、自分アテルイ取るのに2ヶ月かかったけどそこはときの運 最初に☆4勧めないのは育成コスト(特に資金)がメチャ燃費悪いからだったんだけど
最近は資金もバンバン配ってるしそうでもないのかな?
渋くなったのは経験値くらいか。 最初はメギン持ちの☆3以外の3は育てなくてもいいよ
☆4全力でイベで刺さる☆3居た時に上げればいい 始めて1ヶ月くらいだけどエカチェだけやたら被って6枚引いてる、今も1800で引いた
ログボでも毎日見るしだいぶおっぱいに苦しめられてる気分 パニパル見た目で気に入ったので確定まで引いてしまった
回想が差分カットイン入りとか気合入りすぎだろ ちょっと前に漫画何回か休載してたのはこのイベントの執筆のためだったのかな。
なんにせよ、じゅうあみ絵に衣装違いしーちゃんにキャメロット隠し芸大会とは金曜が待ちきれない。
しーちゃんの衣装違い来る…よな? じゅうあみ絵で露骨なエロは出来ないから配布☆3なんだろうな。
微エロならワンチャンあるかw 1800で引けたマン参上(`・ω・)
…もうユニ角回収したから…いや良いんだけど… 前回の1800で虹屏風きた!!からのアーサー
今回の1800で金屏風からの虹昇格きた!!…でアーサー
…ホワイ? しかしエジプトと違ってメソポタミアは金がほぼとれないイメージあったが
バニパル結構派手だな、交易かなんかか…?
まあ創作にそこまでいうのは野暮だし可愛いからいいんだが すーちゃんに寝室なかったら暴動が起きるレベル 信じてるからな じゅうあみ先生寝室絵描けるんだろうか
大槍先生代打でもかまわんが じゅうあみキャラに寝室あってもキューピーみたいな体型してて全然抜けなさそう さわやか始皇帝
しにかけ始皇帝
すこやか始皇帝
せやかて始皇帝
それがし始皇帝 それがしのそ皇帝はじゅうあみがそのままネタにしそう しーちゃん来た!
と思ったら祭りって何やねん。またけったいな
ご本燃やすとか? すーちゃんイベント報酬の星3ユニットなのか
戦闘でもあの頭身だったら違和感が凄そうだな まだ確定ではないが☆3だったらレア度下がったの初? なんかアルシオンV世みたいなの出たけど
収集イベントもう集めきってるから特効意味なかった ガチャのキャラ紹介のセリフ「本〜」がホーエンハイムに似てるなと思ったら
ホーエンハイムの方が来ちゃった 世界史のとき年代語呂合わせで胸を張るアッシュールバニパルというのがあった記憶があるが、肝心の何があった出来事かを忘れてしまった
年度も微妙に何年だか分からないし、Wikipediaとか見てもそれらしいものがないという
うーむ謎だ 子供の頃覚えてた年代って時間が経って変わってたりするからな
鎌倉幕府とか ロリに限って1800で引けてしまう…物欲センサーってまじすごいね
おっぱいの時1800ででろよ… 情報発信はTwitterだな
公式が定期的にいくつか紹介してて、天狐が小ネタや裏話をたまにするくらい >>641
メルマガない
公式プレスリリースならあります
ttps://prtimes.jp/topics/keywords/%E8%8B%B1%E9%9B%84%2A%E6%88%A6%E5%A7%ABWW%EF%BC%88%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%EF%BC%89 >>637
高校レベルの世界史でバニパルそこまで深く掘り下げた記憶ないな、図書館作って最盛期
新アッシリアの築いたくらい。
っていうかアッシリア自体あっけなく終わってアケメネス朝にいきがち気がする ハニバルはCIVで割と好戦的なおっさんなイメージが強い 前648年にバビロンを滅ぼしたから「ム(6)・ネ・ヲ・ハ(8)・ル」が該当しそうだが4が導き出せないし「ムネオハル」を他の数字に変換することもできそうにないな そもそも語呂合わせの大半はちゃんとあってるどうかじゃなく心で感じるものだから 235年ヒミコに会えたぜ邪馬台使節団という奇跡の語呂合わせ 最近は大槍以外のキャラが続くな
まあ大槍はもうちょっと休んだ方がいいと思うけど 人妻や巨乳ばかり描いて気分が悪くなったんだろ
やっぱ巨乳は悪だな 同人でもおっぱい描きまくってたとおもうんですけど! 二つの乳首が三つに見えたとき、ちっぱいがきょにゅうになる。 先生のムスコさんのこともついでに参観していきそう。 6年間で6人の担任を退職に追い込んだ伝説の人妻…。 フビライが第二のチハヤポジになれば人妻ルートも切り開ける。 >>651
そろそろ今年の水着に着手してる頃だと思う 水着に関しては大槍キャラが7割〜8割を占めるうえに
毎週1キャラ・・・下手すれば火曜日と金曜日で2キャラ更新だから今のうちに着手しておかないとまずいわな 水着キャラの選定とラフ作成あたりはもう終わってそう 普通の企業なら夏イベ選定は春には終わってるはず
今はハロウィン決め終わってクリスマスの準備してるはず GOLD以前からいる全員分の水着アイデアは既に出来てるというんだから
怖ェ…震えが止まらねェ… このタイミングですーちゃん出すってことは水着しーちゃんは絶望的なんだな >>666
1~2ヶ月前だと遅すぎると思う
いくら大槍が内部の人間とはいえ つまりとっくに完成させてるって事だな
後はバトル調整だけやってると そら声とかバトル調整とか色々とあるしほぼ完成しとるだろ >>670
正直あの発言は、聖夜あるアーサーに水着あげたことでモヤモヤするであろう他キャラファンをなだめるためのもので(同キャラに衣装違い2着目はアーサーが初だったはず)、本当に全キャラ分考えてあるわけではないんだろうな…と思ってる。
あらぬ疑いだったら詫び課金しますね。 そもそも全員分考えてあるって発言では無いし、本人が人気についてもちょい触れてるんだから
あらぬ疑いというか勘違いの類では・・・ 一枠一番だから投票したろって人どれくらいいたんだろうね? 水面下で実はかなりのハードスケジュールこなしてる大槍センセなら
ホントに全員分考えててもおかしくは無いなとは思うよ
ただそれがイコール全員出しますよと言ってる訳じゃ無いってだけで >>677
「全員分考える勢いでアイデア溜めてるけど人気とか枠とか時間とかの都合もあるので〜」的な感じの文面だったから、
本当に全員分考えてあるわけではないし、水着アーサー実装に対して理由と他キャラを蔑ろにするつもりはないことを説明してファンが受け入れやすいようにする意図があったんじゃないかと解釈したって話ですね。
その上で、もし>>670の言うように全キャラデザインできてるとかだったら、上記の「全員分考えてるわけではないだろう」の部分はあらぬ疑いになるな、と。 >>682
場所の都合でIDは変わってるけど>>676本人です。 アーサーは特に何も思わなかったな
だがケイはいかん 単純にGOLDからソシャゲに行くまでに十分すぎる時間あったから案ぐらいはあるってだけでしょ
五年だぞ あのアンケも「非公式」ってアッピルしてるし
あんま関係ないんじゃねって感はある 内情は知らんけど、量産されても描き分けできてないのが出てきて困るからほどほどにはしてほしい。 カンザリンって女だったんか じゃあ大槍もワンチャンあるよなぁ!? さすがに織音は他所のゲームに提供するヒマがあったら超昂大戦に提供するんちゃうか? 大槍センセはデザインにしっかりとした哲学とか背景ある人だから
キャラデザインしたとき同時に水着の雰囲気が浮かんできてもなんら不思議じゃない
問題は製品として出せるまでに落とし込み&磨けるかって点だから
まぁ何が言いたいかというと大槍せんせーお体に気を付けて すーちゃんイベントが待ち遠しくて妙にわくわくそわそわしてるんだけどまだ水曜日か…今週はやけに長く感じる。 とりあえずじゅうあみデザインドキャラとストーリーがどんなんなるか楽しみすぎるw こういうのはエイプリルフールにやるんじゃないですか? エイプリールフールはジパング王を脱がす一大イベントが占有してたのでだめです ☆4補助券の期限がどうとかでてきたけど期限あったのか
何日ですかおしえてイケメンチハヤ >>701
☆4交換補助券じゃなくて1.5周年記念引換券のことでしょ 期限とか初めて聞いたな1.5周年☆4引換券と間違えてない? なんか交換期限だかでてきたけど飛ばしちゃったんだよな
勘違いだったのか 課金してないから1.5周年チケットも記念メダルも関係ないぜ ようやくロペスが100になった 天草なしだと長いな すまん、大事な質問やねん
じゅうあみ皇帝は寝室あるの?
つーかじゅうあみはエロ描けるの?? マジレスするとたぶん描かないと俺は思うかな。
こういう作家はシリアスはもちろん、ほのぼのでも
オチが無い話を描くと物足りなく感じてしまうし
違和感がすごいことになる。(作者も読者も)
SDの絵柄を大槍絵の投信キャラに合わせるだけでもけっこう大変だと思うよ。 たとえとして適切かはわからないけれども、
DoT絵のキャラがSEXするエロ画像(動画)にも需要が有るんだし、
頭身低いキャラの絵のエロ画像にも需要は有るんだよな。
需要が有るなら、描くよ 俺は不死者のOhでアウラのテレ顔で抜こうと思いましたが? 起きてAP消化してたらユニ角と30ピース*2と5ピース出やがった
1.5倍期間にはうんともすんとも言わねえのに… 今年の制服ごちゃ混ぜガチャも明日で終わりか
性能では個人的にドレイクが一番当たりだったと思ってる すこやかすーちゃん、健やかなる時も病める時も愛し合うに違いない。 花嫁イベがいろいろなゲームでやってるけどこっちはそれがしが会って即嫁認定してる感じなせいかありませんな 結婚資金安くしてくれるだけのキャンペーンだけでも結構嬉しい 指輪の方も足りないんだよなあ
もっとガチャ回せ?そうね…… いやーん叡智はなんかギャグヌキゲー感があって解釈が違う
これもそうだろ?そうね… やっと木曜になったので獣の骨ちまちま集める
エインだともらえないからなあ みんな既に嫁だけどそれはそれとてドレスとか白無垢の別衣装キャラはほしいよね 花嫁衣裳で嫁アッピルして出し抜こうとするのは
嫁同盟ルールで禁止スよね つまり花嫁衣装争奪戦とか開催して権利を勝ち取ればOKということですね。 そんなん絶対にりょーまちゃんが商売で暗躍するやつやん 嫁の嫁姿が見れるなら、りょーまちゃんの儲けは俺というチハヤにとっては些末事。 優勝賞品にドレス用意して、ちゃっかり自分の分も作ってるのが龍馬ちゃん すーちゃんはキャラストも寝室も4コマでやってくれるはず そもそも4コマ形式じゃないだろってツッコミも入りそう いくつかの四コだけ表示されたら
それはそれで…やっぱダメだな 〇起
了承とる
転がす
結合!
うんいつも通りのジパング王だな 4チケ補助券いらなきゃ1800でも必要なかろ、スルースルー 天草1800で来たけどおっせぇぇええええ
もうウォレス完凸したよ まさかお前ら始皇帝助っ人に出せないなんてことないよな アイテム交換系ミッションか
運営さんここ見てるなら前回みたく後半後出しで交換回数100とかチャレンジに追加するのはなしだぞ Lv40しーちゃんを助っ人に出しとくから存分に使ってくれ >>753
出すのは当たり前だし完凸させてるよね? 今回はAP10のチャレクエが無いから交換終わった後のデイリー消化が面倒だな >>755
それを危惧するならすーちゃん本体だけ取って後半追加来るまで交換せずに待機してるだけでいいんだけどな
そもそもあの時も前半交換分はカウントに入れない予定だったって話だし前半交換した人が損したのが本当は不具合
今回正確に適用されるなら後半のクソマズ資金まで全交換して称号って形に治ることになるんだぞ 嫌がるしーちゃんを無理矢理金玉工場に連れて行った奴なんているわけないだろ! みんなに僕のLV5始皇帝ちゃん使わせてあげるから代わりにつよつよ始皇帝さん派遣してくださいな
38314604 >>767
累計回数系のミッションを後半から出す意味が嫌がらせ以外であるのかな すーちゃんエロなしイベント無駄にフルボイスでワロタ
イベントCGまで用意してあってさらにワロタ >>771
称号システムのテストしただけじゃねーの、確か称号初実装でしょあのイベント
まぁやるなら前後半全てのアイテム交換数に設定すべきだったかもねくらいだな、それも後半から称号スタートだったから時期が悪かったレベルでの話でしかない ☆3メインでイベントやるの久しぶりで新鮮だ
時々でいいから他の勢力でもやって欲しい 特訓オートでやったらBしかとれんかった
明日はまじめにやるわ しーちゃんレベル100を出せないフレンドは、捨てる。 何のこっちゃと思ったら特攻組が中々チャレンジャーなのかw
…やばいな、うちのしーちゃんLv40しかないぞ金玉化してないのに 特訓も特効乗るんだよね。あんま育ててないメンツだからSキツイわ >>772
なんのこっちゃと思ったが、各ミッションの初回報酬が石じゃなくなってるって事か
まあ配りすぎな気も元々あったからしゃあない、かねえ…? やっべしーちゃん85だわこれはフレ除外ありえるなww チーズ転がし祭って本当にあるんだな…しかもガチで怪我人出るんかい
すーちゃんの声はやっぱイリヤか。エロゲ的にはものべのの夏葉とも言えるか 最近調べてなかったけど、すーちゃんの技で見てみたら自動回復技もちゃんと回復扱いになってるな
回復+も起動するし回復量バフの効果も受けてる 寝室のかわりに恥ずかしお漏らし描写かと思ったが…。 バラムツ出た時点で展開読めたと思ってたけどそのまま潤滑油とか予想の斜め上だったわ… 分身があんなことやこんなことされて
本体に戻ってきたときにその感覚が一気に〜とかやってほしかった >>790
チーズも転がすしトマトやオレンジも投げるし逸物を模した木造品も坂から滑らせたり跨がらせたりするぞ
世界の祭りはカオス過ぎるな >>798
今でこそ包装されてるけど餅ばら撒いてた日本も大概だよね 元気にはしゃいでるしーちゃん…すーちゃん?めんこいなぁ。
このゲームはキャラにこじつけっぽい強引さもあるけど、付けた色は大事にしてる感あるね。 しーちゃんレベル100にできる分のピースは取ってあるけど金玉に変換するか迷ってて結局レベル50のまま出してる 完凸しーちゃん持ってる奴の多さ
ケッコンしーちゃん持ってる奴の少なさ 別衣装…衣装?
とりあえず凸だけしてレベル上げてなかったけど100にしてR5装備つけといたから存分に使ってくれよな! これが別衣装だとするとしーちゃんの次の別衣装は遠くなりますね・・・ すぽー帝は流石に予想できなかった。そして語呂が良い。 え、ちょっと待って…
イベシナリオとキャラシナリオのライティングまでじゅうあみ先生が担当してるの…!?どういうことなの!? 2週間イベントだし来週火曜は特効追加かな
仮に誰かの別衣装だったら恒常枠になるのだろうか さすがに金曜天草復刻で火曜別衣装の特攻キャラとか商売下手すぎる この前のガウスだって商売下手すぎだよな角まで終わってない人いないだろってレベル 円卓の誰かの恒常☆4昇格とかかな
チーズ転がし祭りってくらいだし、ランスロットとか パーシヴァル、プレゼンターって言ってたし別衣装きて欲しい
まぁ来ないだろうけど >>819
マシュマロマンがチーズに着替えて出て来るんやで 特訓メニューってやったほうが得なのか?
ってなんか特効乗ってる… 今回しれっとパーシヴァル居たし一応ワンチャンあるかも…? チーズと化して転がるディナダンはじゅうあみ絵ならアリだな・・・ そろそろ天草がきそうだと思ってたから石残しといてよかった >>823
消費分より多く入手できるからやった方が良いと思う
一日一回だし これから順次いろんなキャラがSDになっていくのか… 今更天草復刻されても
この前のエイン2倍の時に復刻しとけや 天草は次のにも特攻あるかどうかで重要度変わるからね!
今回完凸してても次回も必要かもしらんし >>812
じゅうあみせんせーにいっぱいおちんぎんあげてほしい >>833
天草はロベスとウォレスのみでしょ
2つ目のエイン来たらまた別の子が100%特攻と石ドロキャラ2人追加されるだけよ スポーティですぽー帝かぁ
さすがにエロはないのかな 特効対象包丁以外はレベル1だったわ。すーちゃんもいいけど始皇帝本体とも向き合ってみるか 特攻だからいい加減しーちゃん育てようかと思ったんだけどピース一個も持ってなかった
一度もダブったことないとは思わんかった 今日クリア1回って書き方、特に困らないけどまぎらわしい書き方だ 火曜はすぽー帝フィードバックを受けた真の始皇帝と予想 こいつはいいぞ、どっちを向いてもしーちゃんばかりだ すぽー帝のキャラストが帰国後の話だから体質改善は特にしてないんだよな あくまで体験を得るだけだからな
まぁはしゃいでるすーちゃんかわいいけど しかしどうやってじゅうあみ絵を本編に馴染ませるんだと思ったらこう来るとはなぁ
で、これから定期的にじゅうあみ分身を各キャラに実装してくれるんですよね? ペルセウスって、今のところ通常のガチャでは出ないのかな
ピースが欲しいんだが、金玉と交換するかまよってる 助っ人がしーちゃんばかりでほんと助かるわ、こういう時にスキチケ貯めとかんとな これだけの英雄が揃ってたらそりゃ多少のエイプリルフール感は世界観に取り込まれるよな。 アメリゴより前に実装されてる太公望、キリノエ、アトラス、ヘヨカ、キャスパがまだ恒常入ってないし
もう追加の古代英雄って定期的にやってる古代英雄ガチャでしか入手できなくなってるんじゃないかな
育てたいなら交換しないとすり抜け狙いはキツイと思うよ 天草引いたけどこれやらかしたわ思ってた以上に凸キツい
今4セット目なんだけど確定まで行くべき?
石3000個回復に充てても天草ピース30個分も落ちないよね キャンペーン中に1回でも90引ければピース30になるしガチャで確定枠以外でもひけるかもしれないから運次第
エインずっとあるから気長にやればそのうち凸進むとは思うけどそろそろ次のキャラ追加されそうでもある 凸なんぞエインヘリヤルは銀玉出るから永久に周回し続けるんだぞ、のんびりやりなされ >>834
> じゅうあみせんせーにいっぱいおちんちんあげてほしい
に見えた
訴訟 天草実装から約3ヶ月で回復薬はアヤルちゃんセットの65個+20個くらい使ったけど、天草完凸に540個、2キャラ入手で60個、手持ちピースが750個くらいかな。
回復薬は抜かりなく1.5倍で使うようにね。どうせ毎月のピース交換制限もあるし焦る必要はないよ。 >>856
1.5倍時にエインヘリヤルセット買って周回したほうがいい 先月始めたばっかで星2しかレベル100いなくてちょっと焦ってたわ
キャンペーンとか専用のセットみたいなのがあるのか
その時に本気出せばいいのな
回答ありがとう SDキャラという冒険(実験)を
・配布
・じゅうあみイラスト
・Hシーンなし
ということで最大限リスクヘッジはやってるのか? すーちゃんはアーンってしてくれただろ!フルボイスで! >>864
天草育成は最大AP500になってから本腰入れる感じでも良いと思うよ。天草の本体は特効みたいなところあるし持ってるだけでも十分に美味い。 すーちゃんのあーん、つまりお口を開けたすーちゃんにチハヤのチハヤを…!? チンカスはバラムツより危険
摂取すると子宮がエレベータするようになる 様々なお祭りをこなし機能も段々とアップデートしてきたすーちゃん
ある日ふと気づく、もはや病弱な本体など不要だと
しーちゃんを亡き者にして自分こそが本物になると反旗を翻すすーちゃん
既のところですーちゃんの魔の手を逃れたしーちゃんであったが中華帝国の実権を奪われる
皇帝の権力を握ったすーちゃんは全ての民も完璧なる肉体である分身体に置き換える人民スポー帝計画を発動させるのであった
しーちゃんとジパくんはこの恐るべき計画を阻止することはできるのか?
みたいな話が後半にあるよ バラムツ食わせてAFするのかとドキドキしてたのに
残念やね そんちゃん先生今回のイベントで初投入したけど仏攻タイプだったのか すーちゃん反乱起こすにはまず清明を確保しないといかんの辛いな 問題はバラムツ潤滑油んほぉが天狐からのネタ提案なのかじゅうあみ先生自らの考案なのかだ 今回はフル特攻余裕だけどAP10のステージないから抑えて回らないとデイリーに無駄なAP使いそう とりあえずその辺は後半来てから考えればいいだろう
調整はAP50周回とかいくらでも方法あるし後半に称号追加とかあれば余計に稼がなきゃいけなくなるかもしれないしね
今は全力でいいかと デイリーは衣装破壊やれば資金1で終わらせられるから…… AP10無いのは性能試したりするのにもちょい困るな・・・イベントでやるのも変な話なんだけど 前回の150回交換称号のせいで怖くて何も交換できない >>885
特効戦力自体は旧キャラ群だし素材に緊急性がなければ後半まではすーちゃん本体貰っとけば他はいらんでしょ 後半景品追加でいつも通りなら25万Pくらいは欲しかったような?
称号がどうなるかだけど、まだ10万くらいだからもうちょい貯めたい 後半称号どうなるかはっきりしないなあ
問い合わせ行ってると思うんだけど
まあ所詮もっとみる常連運営のレベルか 天草の特攻って今後追加のアヤルちゃんにも乗るのかね? 上でも話題に出たけど本来の予定なら後半追加品を全て交換したら称号って形にしたかったんだろうし
前半未交換だったら得だったってのが不具合だったんだからな?
とはいえ治してくるか怪しいから前半分も未交換だけどさw まぁ、バラムツ持ってきたのがギリギリの「じゅうあみコード」ということだろう。
エロやったら絶対不自然だからじゅうあみカットインだけで俺は良かったと思うよ。 天草が今後の新規にも乗るのなら万々歳だけどさすがに商売下手なのでやらんだろ
エインガチャ:エイン泥=1:2の比率で追加続けて天草特効はロベスウォレスに乗り続けるのが自然 そもそも実装方法がそれ1回だけってよくあるからエイン英雄次も同じ形式とも限らない エインは本命のシモ・ヘイへとかが控えてるからなぁ… 原作モブにいるのと既に出てるエイン立ち絵がそれっぽいというのはある ビジュアル的特徴からシモ・ヘイヘはかなり確度高い
でもPC版で雑魚敵として出てきたときは本名じゃなくて連想させる名前にとどめていたので、WWもそうなる可能性はある 銃の形状でほぼ確定とかなんとか
wikiの小ネタ含め色んな方面の有識者が多すぎる 特徴としては全体的に白い色彩、顎の歪み(ケガの跡)、スコープなしのモシン・ナガンとかやね ただ実装するならWW2がリリースされてからかもというのはある シモ・ヘイヘって顔の傷のせいで少しギョっとする風貌なんだけどそれをマイルドに美少女キャラで再現しようとしてるのか シモはライフルとマシンガンの2丁持ちみたいな技なんだろうか? 狙撃が有名なくせにサブマシンガンもたせたらそれでも無双する化け物だよ
英雄ユニット化するならブレイブ技がサブマシになりそう 麻原彰晃なら英雄技はサリンになるのかな
特性はもちろん浮遊 どんな悪人でも時間がたてば英雄になる
ヒトラーが後の世で英雄になるにはあと500年くらいは必要かな? ヒトラーは圧倒的な悪役にしないと困る連中が押し付けてるようにみえるんだがなぁ
ユダヤの連中が金毟り取れなくなるし連合軍の正義(笑)の正当性の為とかね…
原爆ぶっぱなしたトルーマンとか文化大革命で虐殺しまくった毛沢東とかのが極悪に見えるわ シモさんは本当にかなり最近までご存命だったからさすがに本名出せない気がする
ヴァルコイネン・クオレマとかベラヤ・スミェルチとか誰のことかは分かるけど直接言及しないような名前になりそう 近代の人物出せないってのは政治や宗教絡みで問題になるからだろうし
ヘイヘはあくまで一兵士なんだから別に気にする必要ないんじゃない? 近代だとその先祖とか普通にいるから
訴えられたり面倒になるぞ
特にこれは英雄女体化エロゲだからな
自分の先祖が使われたら気分悪いだろ その辺はめちゃくちゃ語り尽くされてそうだし、程度の問題になると何も言えんからなあ
まずい所は古くても出さないし、問題無さそうなら普通に出すんじゃないかな
ヘイヘに関しては二つ名もあるし、愛称もあるっぽいしその辺で来ても不思議ではない 世界の金と知能とメディアを握ってるユダヤ人を敵にしたことが
ヒトラーの過ちだったんだろ
今のシステム、民主主義(排斥されなくなり政権に深く関与すらできるようになる)
資本主義(先行して富を蓄えたユダヤ人のターンが永遠の続く)で一番得してるのもユダヤ人だからな
排斥主義者のトランプですらユダヤ人にはおべっかを使う状況さ
やっぱりユダヤ人は世界の害悪だって認識変わらない限りヒトラーが英雄になることはないわな こいつは実は国賊でぇ(ニチャァを近代の人間でやるとかなり怪しいけど一線超えなけりゃそうそう何かあることはないんよ
ただエインで出てくる以上設定とかたぶん際物だろうけど
まぁ、バレなきゃ理論ってあんまり好きじゃないけどバレないだろうし でもこのゲームってわざわざ英語版出してるんですよね。 ヘイヘ実装されたら昼はチハヤがシモの世話して夜はシモの世話してもらうのか そもそも授業で明治維新以降の話を扱わないのは歴史じゃなくて政治の話になるからだしな
20世紀以降はほとんど出せない
ワンチャンありそうなのはムスタファケマルアタチュルク いつになく特効が揃いすぎてる
ところで兵馬俑のへーちゃんのシーンは? 音楽家かつ腐女子枠でファルーク・バルサラちゃんをだな いやいや、ヒトラーのおぞましさは桁が違うだろ。
魔女狩りや宗教裁判の時代ならともかくロケットが実用化される近代において
進化論や優生学まで駆使したうえで特定の民族を人種が違うことを理由に
皆殺しにすべきと考えそれを実行したんだぜ?
今の日本で言えば韓国人は無知で卑しくて図々しくて金よこせとうるせーから
もう北も南も国ごと亡ぼしちゃえよと内心思ってる人は少なくないとは思うけど
それを実際に国策として国がやっていたってことだよ。
インドのカーストやアメリカの黒人や中国のチベット政策も
特定人種の命や人権をゴミのように扱ってるけど、奴隷や内通者・協力者として
利用することすら考えず個別の事情や立場や功績や政治信条すら一切問わず
その人種であるという理由だけで無条件に殺されてたんだよ?
戦争で敵を大量に殺すというのとは全然意味が違う。 オススメ寝室は当然ワシリーサじゅぼ!他では見る事の出来ない特別なシチュエーションとろ…
一度見たら絶対に忘れられない思い出ができるじゅぼ!ショウゲキテキ!ショウゲキテキ! りょーまちゃんは明治維新以降も生きてたのでアウトだな そういや画家って全然実装されてないよな
マリーより前の時代のフェルメールとか
ここら辺の権利関係厳しいんかな しーちゃんの寝室すき
すーちゃんかわいいけど寝室アリのしーちゃん別バージョン欲しかった そういや画家いないな
絵も描いた万能人と彫刻家はいるけど 絵でどう戦うのか…と思ったけどよー考えなくても墨銃で戦う文筆家がおったわ 画家ならダヴィッドだな
ナポレオンとも絡ませられるし 今の状況で絵描きを増やすとノストラダムスと馬琴の仲間が増える予感しかしない まあ今までのチョイスを見ても史実仮想関係なくシナリオに都合のいいの選んでるだけで、
その人物が英雄にふさわしいだとか善悪だとかを深く考えて選んでる感じはしないよね 英雄:画家
アシト・オオヤリ
まさかの女体化…
この絵師が…!? 今更ながらちびの脱衣絵に草
こんな所で他のちび追加のハードル上げていくのか あの絵柄で脱衣絵にしたら、海外版で本人を差し置いて修正入るかもしれんな・・・ 白起への贈り物なんだが
美術品系統のほかに高級家具にだけぽつんとハートついて効果特大になってるんだが仕様かこれ? 小パンドラと水着先生は手紙に特効付いてるし他も好物の中に特別伸びやすいのがある
白起だけ美術品+家具なのは何か元ネタがあるのか知らんが 史実での家具に関する逸話か
聞かないね
他の人物から拝借してる設定なんかね 俺は世界中のジパン王どもを応援しに来た気の良いスレ立てロリコンじゃねえよ
次
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1623557748/ >>951
おつ
坑と六大将軍くらいしかエピソード無いと思ってたらあんなキャラストになるとは アッシュール来たけどもう最近は新キャラどう運用したらいいのかわからんくなってきた ニュートンって全くイベントに出てこないけど存在消えたのかな 学者キャラ増えたからね
シェアの食い合いになるのは仕方あるまい 動かしやすいキャラと動かしやすいキャラがいるんだろう
ジパングや古代英雄のレギュラー除いても偏りあるし
新しめでもスネグーラチカちゃんとかはすごい動かしやすそう どっちも同じだったw
動かしやすいキャラと動かしにくいキャラな >>932
同年代ではあるが
1916年没らしいひぎぃと1909年没のイモウトだからひぎぃの方が新しい
でも生年で比べると40年くらい差があるんだよなこいつら そりゃ作者の年代だし
神話の存在が語られた時代の生まれっていうようなもんやろ >>948
そうなのか。ありがとう。仕様ならいいんだ マイナー英雄出してどん底のランキングになるより人気英雄の別衣装とかの路線の方がいいのでは? 謎ランキングは基本課金額っぽい
どこかの運営がTwitterでそんなこと書いて即消ししたみたいな話もあった気がする 真偽は知らないがアクセス率も加味されてるという説もある
ずーっと放置周回してるようなゲームの方が高くなりやすいって ニュートンはなんか静的だしストーリーでの使い勝手とかあんまよくはないだろうなぁ。あの絵師、他にキャラ描いてたっけ?
水辺の話になるとだいたいPJ出てきますけど基本的にお魚さんに水ぶっかけられてるだけでPJなにかしてましたっけ?(なにかしててもいまいち記憶に残らない) フル特攻でも育ってないときついなぁ
1日1回のが手ごわい サービス開始直後になんかやらかして
何日も課金停止鯖停止状態なのに結構上の順位維持してたって話もあるから
ある程度金でランキング操作できると思われ 課金するにしてもスマホ版でしか課金しなくなったからなあ スマホアプリ版だと有償石で引けるガチャ(アイテムだったかも)がDMM版だとDMMポイントじゃないと引けないのがあってDMMで金払うのはやめたわ 真1.5周年の時はガチャ更新無しだったのに順位良かったし、ガチャのキャラチョイスよりも有償ガチャとかパックとかの課金コンテンツで勝負した方がこのゲームの場合は良さそう。 >>975
ソースもなしにデマを流すのやめときな
そんな話聞いたこともないわ アッシュールバニパルやっと手に入ったけど、コレ寝室いいね
キャラは良くわからんのじゃロリだけどそれはまぁ良いとして、
唐突に入る局部カットインがなんかエロゲみたいで捗った。
運営からの指示なのか、作家さんのアドリブなのかは知らんけど、これ今後も継続して欲しいな メンテ ランキング DMM
でググったらちょろちょろ出てくるぞ なんかDMMだけで2件ぐらい聞いたきがしたんだがな
初日でFF11だかパクったの発覚してた奴とかだっけか 何が出てくるんだよ
翌日更新の仕組みも知らないにわかが一人で喚いてる艦これのログしか出てこないけど 小中学生でも真似して描けるような...性癖歪むな! それが有名な話っていうならそのタイトルくらい出せるよね
なんてゲームなんだ? 開始直後に即死とメンテしてたけど翌日高順位疑惑はあるから
又聞きの又聞きを適当に言ってるだけ感 間違いなく課金が大きな影響を締めているだろうけど、それだとお船のゲームが上位維持してるのも変だしアクティブ数とかログイン数とかも加味されてるのかなー?
くらいの印象 てか乗ってコメしといてあれだけどなんでケンカ越しなのって 適当なことを流布してるほうがどうかと思う
FF11のパクリしたカオスサーガは有名だが1日も経たずにDMMから消え、一度もランキングにすら乗ってないタイトルだしな 一般版ではガチャのない艦これがいつも上位にいるから、売上だけじゃないとは思ってる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 14時間 56分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。